Amrazing Instagram Photos and Videos

Loading...


amrazing Alexander Thian @amrazing mentions
Followers: 75,057
Following: 657
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Waking up to this kind of sunrise? YES, PLEASE. . Saking takutnya bablas ketiduran aku sampe nggak ...
Media Removed
Waking up to this kind of sunrise? YES, PLEASE. . Saking takutnya bablas ketiduran aku sampe nggak tidur sama sekali demi liat sunrise. ‘Perjuangan’ yang ternyata berbuah manits karena dapet sunrise sespekta ini. . Well, it’s true that if you want to achieve something, you have to put ... Waking up to this kind of sunrise? YES, PLEASE.
.
Saking takutnya bablas ketiduran aku sampe nggak tidur sama sekali demi liat sunrise. ‘Perjuangan’ yang ternyata berbuah manits karena dapet sunrise sespekta ini.
.
Well, it’s true that if you want to achieve something, you have to put your mind, passion, and effort, because there’s no such thing as free lunch.
.
In frame: @jonathanend tapi anggap saja itu aku. 😂
.
#plataran #plataranmenjangan #plataranresorts #bali #aMrazingBali
Read more
Loading...
Selamat pagi. How is this for a view? Ini adalah momen sebelum canoe @chawrelia dan @omabdi terbalik ...
Media Removed
Selamat pagi. How is this for a view? Ini adalah momen sebelum canoe @chawrelia dan @omabdi terbalik dan membuatku dan @jonathanend terguncang karena tawa tak berkesudahan seharian. 🤦🏻‍♂️ . Untuk melihat proses terbaliknya Kapal Van Der Wijk, silakan ke postingan sebelum ini. Permisi, ... Selamat pagi. How is this for a view? Ini adalah momen sebelum canoe @chawrelia dan @omabdi terbalik dan membuatku dan @jonathanend terguncang karena tawa tak berkesudahan seharian. 😂🤦🏻‍♂️
.
Untuk melihat proses terbaliknya Kapal Van Der Wijk, silakan ke postingan sebelum ini. Permisi, aku mau ketawa lagi 🤣🤣
.
YA GIMANA YA, SAHABAT YANG BAIK KALAU ADA TEMANNYA YANG JATUH, KAN KETAWA DULU BARU DITOLONG. Apalagi kalau dia jatuh karena kebanyakan gaya. Mulai dari balik badan, berusaha berdiri, sampai berlagak seperti Princess Moana...
.
Kalau kalian gimana? Teman jatuh dengan kocak, apakah kalian tertawa dulu baru nolongin, atau nolongin dengan wajah penuh kekhawatiran tanpa tawa, atau bagaimana?
.
But anyway, liburan bareng di @pl.menjangan ini akan selalu kami ingat. Bukan karena jatuhnya dua makhluk itu saja, tapi juga karena alam di Bali Barat yang warbiyasak gokil (kebayang gak sih, bangun tidur, eh liat menjangan liar berjalan anggun di depan kamar), laut yang cantik banget, makanan di plataran yang yawdalahya, memang terkenal enaknya, lihat sunrise yang mencengangkan, sunset yang mendebarkan hati (laut dengan backdrop gunung-gunung di pulau Jawa yang menjulang wadidaw cakep paraaaah), sampai malam penuh bintang dan milkyway. Ah senang sekali di sini. Saking banyaknya foto beberapa hari ini, aku sampai bingung mau posting yang mana. Wkwkwk.
.
So, how’s your day off yesterday? 😍😘
.
#plataran #plataranmenjangan #plataranresorts
Read more
Aku jarang posting video but this is just too hilarious I’M LITERALLY SCREAMING AND ALMOST OUT OF BREATH BECAUSE OF TOO BUSY LAUGHING OMG 🤣🤣🤣🤣 . Aku ceritakan awalnya, ya: si @chawrelia dan si @omabdi terlalu congkak ketika mainan canoe, dan bergaya macam-macam it eventually lead them ... Aku jarang posting video but this is just too hilarious I’M LITERALLY SCREAMING AND ALMOST OUT OF BREATH BECAUSE OF TOO BUSY LAUGHING OMG 🤣🤣🤣🤣
.
Aku ceritakan awalnya, ya: si @chawrelia dan si @omabdi terlalu congkak ketika mainan canoe, dan bergaya macam-macam it eventually lead them to their demise. Bahasa Inggrisnya: KAKEHAN GAYA, KON! RASAKNOOOOOO 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
.
Aku masih capek ketawa dari tadi. 🤣🤣 kelanjutan video ini ada di stories, ya. Ini video dari kakak tercinta @espiralina_ MAKASIH LHO FOR THE PERFECT TIMING 🤣🤣🤣 @pl.menjangan #plataran #plataranresorts #plataranmenjangan #aMrazingBali
Read more
- duduk ala warteg: <span class="emoji emoji2705"></span> - sunset gokil: <span class="emoji emoji2705"></span> - bahagia liat lumba-lumba: <span class="emoji emoji2705"></span> <span class="emoji emoji1f42c"></span><span class="emoji emoji1f42c"></span> - kalo ketawa matanya hilang: ...
Media Removed
- duduk ala warteg: - sunset gokil: - bahagia liat lumba-lumba: - kalo ketawa matanya hilang: (dulu seriiiiiing banget diledekin begini: lex, kalo pas elo ketawa dan gue tinggalin, lo bakalan ngeh gak ya? Bngzt emang teman-temanku itu) - paha mulus tanpa bulu: (pernah dijulidin ... - duduk ala warteg: ✅
- sunset gokil: ✅
- bahagia liat lumba-lumba: ✅ 🐬🐬
- kalo ketawa matanya hilang: ✅ (dulu seriiiiiing banget diledekin begini: lex, kalo pas elo ketawa dan gue tinggalin, lo bakalan ngeh gak ya? Bngzt emang teman-temanku itu)
- paha mulus tanpa bulu: ✅ (pernah dijulidin teman cewek: GIMANA CERITANYA PAHA LO MULUS BANGET?! Lah mana saya tahu saya kan sukanya tempe hellaw)
.
- Anyway, a huge thanks to @belmond @belmondjimbaranpuri for this unforgettable sunset cruise. The canapes, the champagne, the dolphins, the friendliness, the great food, the gorgeous resort, and most of all: the hospitality during our stay was definitely something I will remember for a long, long time.
.
#belmond #theartofbelmond #discoverbelmond #belmondpostcards #aMrazingBali
Read more
 #LetMeTellYouAStory . That moment when the nature was being very kind to you... mulai dari cuaca ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . That moment when the nature was being very kind to you... mulai dari cuaca yang sempurna, sunset yang breathtaking, blue hour yang warnanya bikin menganga, sampai melihat lumba-lumba di Uluwatu. . Guide yang menemani kami bilang, dia udah sering banget menemani ... #LetMeTellYouAStory
.
That moment when the nature was being very kind to you... mulai dari cuaca yang sempurna, sunset yang breathtaking, blue hour yang warnanya bikin menganga, sampai melihat lumba-lumba di Uluwatu.
.
Guide yang menemani kami bilang, dia udah sering banget menemani tamu-tamu dari #belmond ikutan sunset cruise mereka, dan belum pernah sekalipun melihat lumba-lumba di daerah Uluwatu. Namun, sore itu kami sedang dinaungi keberuntungan. Ada sekawanan lumba-lumba yang muncul, dan terjadi tak hanya sekali, tetapi berkali-kali.
.
Saking terpesonanya melihat lumba-lumba yang loncat-loncat, aku sampai lupa foto. Padahal, ya, udah sering juga melihat lumba-lumba di laut lepas. They’re just too magnificent. Seriously.
.
Setelah itu, kami disuguhi dengan sunset yang sempurna saat kembali ke hotel. Berkali-kali ke Bali, rasanya baru kali ini dikasih sunset secantik ini. Segala rasa kalut yang masih tersisa menguap seketika, digantikan dengan rasa bersyukur.
.
I guess at the end of the day, when you learn how to be grateful, no matter how hard life is, you’ll survive. Karena masalah akan selalu ada dalam hidup, yang membedakan adalah bagaimana cara kita mencari solusi.
.
#belmond #theartofbelmond #discoverbelmond #belmondpostcards #aMrazingBali #Bali
Read more
Sunbathing is fun (for bule) . 3 menit kemudian, aku kabur karena kepanasan dan buru-buru cari ...
Media Removed
Sunbathing is fun (for bule) . 3 menit kemudian, aku kabur karena kepanasan dan buru-buru cari tempat berteduh. #fail 🤦🏻‍♂️🤣 . #theartofbelmond #belmond #bali #aMrazingBali . 📸: @omabdi Sunbathing is fun (for bule)
.
3 menit kemudian, aku kabur karena kepanasan dan buru-buru cari tempat berteduh. #fail 🤦🏻‍♂️🤣
.
#theartofbelmond
#belmond #bali #aMrazingBali
.
📸: @omabdi
Loading...
 #LetMeTellYouAStory . Tiba di #Bali dengan mood yang sangat jelek karena dompet nggak tau nyelip ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Tiba di #Bali dengan mood yang sangat jelek karena dompet nggak tau nyelip di mana. Duitnya sih nggak seberapa, cuma ratusan ribu, tapi kartu ATM, kartu kredit, dan harga dompetnya yang membuat aku menelan ludah. Ditambah waktu yang mepet untuk ke bandara, jadilah ... #LetMeTellYouAStory
.
Tiba di #Bali dengan mood yang sangat jelek karena dompet nggak tau nyelip di mana. Duitnya sih nggak seberapa, cuma ratusan ribu, tapi kartu ATM, kartu kredit, dan harga dompetnya yang membuat aku menelan ludah. Ditambah waktu yang mepet untuk ke bandara, jadilah aku kesal seharian kemarin.
.
Begitu tiba di @belmondjimbaranpuri, rasa kesal belum mereda juga. Namun ketika check in, aku menatap langit Bali dan tertampar satu hal: kamu boleh kesal, tetapi jangan membawa orang lain larut dalam emosi negatifmu. Terkadang, atau malah sering kali, kita nggak sadar energi negatif kita bisa menulari orang lain dengan mudah. We want everybody else to feel what we feel. We want them to feel bad just like we do. Well, it’s utterly, totally wrong.
.
Jadi aku memutuskan untuk melepaskan energi negatif dengan menirukan puisi Rangga, kulari ke pantai, kemudian teriakku. (Hanya saja, aku nggak teriak-teriak. Ntar disambit netijen sekitar kan gak lucu. Wkwk) yang kulakukan, merekam sunset kemarin dengan jepretan kamera, lalu termenung menatap perubahan warna langit dari biru benhur ke biru gelap, menyaksikan rona oranye berubah menjadi ungu gelap dan berkata dalam hati, you have to be better.
.
Setelahnya, I did feel better. Kartu ATM dan kartu kredit bisa diurus, dompet bisa beli baru, tetapi rasa syukur harus datang setiap hari. Bahwa aku masih dikasih kesempatan untuk traveling, diberi kesempatan untuk bernapas, dan dianugerahi momen matahari terbenam yang seindah ini.
.
So, hello again, Bali. You are always magical. I love you. And you, what are you grateful for today?
.
#theartofbelmond
#discoverbelmond
#belmondpostcards
#aMrazingBali
Read more
Hi, #Zurich. Why so pretty? Btw itu awan di sebelah kanan atas agak lope-lope gitu gak sih? Atau aku ...
Media Removed
Hi, #Zurich. Why so pretty? Btw itu awan di sebelah kanan atas agak lope-lope gitu gak sih? Atau aku yang halu? . And oh: kalau kalian diajak ke Swiss, paling kepengin liat kota/region apa? Kenapa, kenapa, kenapa? Let me know! #visitzurich #inlovewithswitzerland #aMrazingSwitzerland Hi, #Zurich. Why so pretty? Btw itu awan di sebelah kanan atas agak lope-lope gitu gak sih? Atau aku yang halu? 😂
.
And oh: kalau kalian diajak ke Swiss, paling kepengin liat kota/region apa? Kenapa, kenapa, kenapa? Let me know!
#visitzurich #inlovewithswitzerland #aMrazingSwitzerland
Loading...
“Let there be lights.” Cuaca di Swiss itu perubahannya kayak cewek sedang PMS: GANAS, BRUH. Cerah ...
Media Removed
“Let there be lights.” Cuaca di Swiss itu perubahannya kayak cewek sedang PMS: GANAS, BRUH. Cerah di menit ini, bisa mendadak berawan di menit berikutnya, lalu hujan es dua menit setelah itu. Lima menit kemudian, hujannya bisa aja reda dan langit kembali cerah ceria seperti tak pernah terjadi ... “Let there be lights.” Cuaca di Swiss itu perubahannya kayak cewek sedang PMS: GANAS, BRUH. Cerah di menit ini, bisa mendadak berawan di menit berikutnya, lalu hujan es dua menit setelah itu. Lima menit kemudian, hujannya bisa aja reda dan langit kembali cerah ceria seperti tak pernah terjadi apa-apa.
.
“Sayang, aku main bola boleh?”
“TERSERAH.”
“Terserah artinya boleh, sayang?”
“Hm.”
Celakalah jika kau berani pergi bermain bola. *lalu terdengar suara petir menyambar*
.
#inlovewithswitzerland #amrazingswitzerland
Read more
It’s too easy to fall in love with #Switzerland. <span class="emoji emoji1f493"></span><span class="emoji emoji1f493"></span><span class="emoji emoji1f493"></span><span class="emoji emoji1f493"></span> (btw untuk ambil selfie kayak gini akutu deg-degan ...
Media Removed
It’s too easy to fall in love with #Switzerland. (btw untuk ambil selfie kayak gini akutu deg-degan banget soale lagi di cable car dengan jendela terbuka dan kamera yang kalo sampe jatuh dari ketinggian ratusan meter akan bikin aku nangis 7 hari 7 malam. Akhirnya tali kamera aku lilit ... It’s too easy to fall in love with #Switzerland. 💓💓💓💓 (btw untuk ambil selfie kayak gini akutu deg-degan banget soale lagi di cable car dengan jendela terbuka dan kamera yang kalo sampe jatuh dari ketinggian ratusan meter akan bikin aku nangis 7 hari 7 malam. Akhirnya tali kamera aku lilit di tangan tiga atau empat kali biar josss~) 😂😂 .
#charminggstaad
#comeupslowdown
#InLoveWithSwitzerland #aMrazingSwitzerland
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Cerita dari Indonesia tak akan pernah habis. Mau yang buruk? Bejibun ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Cerita dari Indonesia tak akan pernah habis. Mau yang buruk? Bejibun banget. Mulai dari sampah yang menggunung di tempat wisata karena kurangnya kesadaran (or ignorance, if you may) membuang sampah pada tempatnya dengan alasan: ah kan ada petugasnya nanti juga ... #LetMeTellYouAStory
.
Cerita dari Indonesia tak akan pernah habis. Mau yang buruk? Bejibun banget. Mulai dari sampah yang menggunung di tempat wisata karena kurangnya kesadaran (or ignorance, if you may) membuang sampah pada tempatnya dengan alasan: ah kan ada petugasnya nanti juga dipungut... padahal kalau mau pakai akal sehat atau common sense, nggak susah sama sekali untuk buang sampah pada tempatnya, atau bawa sampahnya di tas masing-masing.
.
Sikap seenaknya ini lah yang membuat pengalaman jalan-jalan jadi berkurang kadar menyenangkannya. Belum lagi aksi corat-coret alay, merusak terumbu karang, sampai berisik di tempat ibadah yang juga berfungsi sebagai tempat wisata.
.
However, sisi yang menyenangkan juga banyak sekali. Kedamaian saat duduk sendiri atau bareng teman-teman baik di puncak gunung menikmati sunrise/sunset, bengong melihat keindahan pantai-pantai di negeri ini, terperangah melihat arsitektur yang megah, berdecak bahagia saat mencoba makanan yang enaknya no medicine, serta kebanggaan menjadi warga negara Indonesia yang begitu beragam budayanya... sering kali aku bergumam, ‘damn, I love this country...’
.
Kalian sendiri gimana? Apa yang membuat kamu cinta tanah air? Coba ceritakan dengan mengikuti kompetisi #semuajdpenulis dari @jdid. Detailnya bisa kalian swipe, ya. Hadiahnya gokil-gokil, dan karya kalian bisa diterbitkan dalam bentuk buku oleh Grasindo. #jdid #dijaminori
.
linknya buka ke: http://bit.ly/SemuaJDPenulis
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Well... 3 stories to be precise. First picture is the view from a mountain ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Well... 3 stories to be precise. First picture is the view from a mountain farm, where we get to meet the local farmers in idyllic countryside of #switzerland. We learned a great deal about how locals make cheese, even get to try some! Of course as a cheese lover, I love ... #LetMeTellYouAStory
.
Well... 3 stories to be precise. First picture is the view from a mountain farm, where we get to meet the local farmers in idyllic countryside of #switzerland. We learned a great deal about how locals make cheese, even get to try some! Of course as a cheese lover, I love it a lot! Bonus: the breathtaking view from the porch of the farmer’s house. It’s so pretty I didn’t want to leave. 😭😭
.
Second picture, a friendly baby cow whom suprised me when it tried to licked my camera I accidentally pressed the shutter, resulting a blurry photo but I really like. Kebayang gak sih, lagi ngeker lewat viewfinder kamera kepengin motret kandang capi, terus kepala si anak capi keluar dari pagarnya, mengendus lalu menjilat kameraku? Asli. Kaget setengah mati kirain dia mau makan si kamera 😂😂🤦🏻‍♂️
.
Third picture: Setelah makan siang, seharusnya kami pergi ke salah satu desa yang cantiknya no medicine, eh siang itu hujan deras sehingga kami memutuskan untuk balik ke hotel. Sorenya, langit kembali cerah, dan aku memutuskan untuk jalan sendiri ke #Saanen, sesuai rencana awal.
.
Tiba di desa ini, lagi-lagi aku terbengong liat pemandangannya yang luar biasa cantik. Karena letaknya di sebuah lembah, tentunya untuk explore desa ini aku harus nanjak-nanjak. Capek banget! Daripada bengekku kumat, duduklah aku di ... tengah jalan. 😂🤦🏻‍♂️ eh ada kucing ginjut nyamper sambil mendengkur-dengkur waktu aku lagi liat hasil foto. Otomatis aku mencet shutter tanpa mikir.
.
Abis itu, capeknya lupa, yang ada aku malah maen sama kucing kampung suwiss ini. Gendut, ginjut, gumash! I am so #InLOVEWithSwitzerland! 💓💓
.
#charminggstaad #comeupslowdown #aMrazingSwitzerland
Read more
Loading...
Seorang pemuda tertangkap kamera sedang ngedeprok di tengah jajaran sulur anggur dan geragasin ...
Media Removed
Seorang pemuda tertangkap kamera sedang ngedeprok di tengah jajaran sulur anggur dan geragasin buah anggur merah di pinggiran kota #Geneva. Yasalam, tolong, yeee, tiru kelakuan pemuda ini jika kamu sedang di Geneva. Jangan lupa, ye, minta izin ke guide dulu biar kagak digabruk diudag-udag ... Seorang pemuda tertangkap kamera sedang ngedeprok di tengah jajaran sulur anggur dan geragasin buah anggur merah di pinggiran kota #Geneva. Yasalam, tolong, yeee, tiru kelakuan pemuda ini jika kamu sedang di Geneva. Jangan lupa, ye, minta izin ke guide dulu biar kagak digabruk diudag-udag pemilik kebun anggur sampe merat. Pemuda ini tentu saja udeh meminta izin mangkanye bisa mencicipi anggurnya. Penginnya geragas rakus, sih, tapi untungnye die tau diri jadi kagak sampe babarblas. Bujuk dah. Rasanya manits banget, mpok. Kagak nyangka! Atun kejepit tanjidor aje kalah manisnye.
.
Lokasi kebun anggur enih namanye agak betawi tapi elitan dikit dah: Satigny (nama betawinye: satinihh~~) Cuma tiga puluh menit dari pusat kota Geneva, terus mpok dan abang bisa ngider-ngider naek sepeda. Beuh. Bahagia bener, pokomen. Pemandangannye sih bujuk, cakep bener kayak cara mas Basuki berbinar-binar ngeliatin Atun gitu dah! Yaudeh, segitu dulu laporan aye. Nanti aye tambah-tambahin lagi.
#visitgeneva #InLOVEWithSwitzerland #aMrazingSwitzerland
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Hello, #Geneva. You’re looking so fine from my room’s balcony at the @le_richemond! . Jadi ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Hello, #Geneva. You’re looking so fine from my room’s balcony at the @le_richemond! . Jadi ini hari ketiga aku di #Geneva. Nggak menyangka sama sekali, kota ini luar biasa menarik. Ke mana-mana bisa jalan kaki kalau mau, terus kalau naik tram, dalam waktu 20 menit ... #LetMeTellYouAStory
.
Hello, #Geneva. You’re looking so fine from my room’s balcony at the @le_richemond!
.
Jadi ini hari ketiga aku di #Geneva. Nggak menyangka sama sekali, kota ini luar biasa menarik. Ke mana-mana bisa jalan kaki kalau mau, terus kalau naik tram, dalam waktu 20 menit bisa mencapai pinggiran kota dan tiba di perkebunan anggur.
.
Di hari pertama, aku diajak sepedaan di country side-nya, pergi ke markas CERN (baca novel Dan Brown yang Angels & Demons, nggak? Salah satu settingnya ya di CERN ini) dan terbengong-bengong saat melihat bola dunia dari kayu yang gedenya no medicine. Di dalam bola dunia ini, ada semacam exhibition.
.
“Where do we come from?”
“Where are we going?” tertulis di tembok gedung ini, dan lagi-lagi mengingatkan aku pada Origin-nya Dan Brown. Setelah satu jam membaca tentang sejarah CERN dan alam semesta dan terobosan science yang mereka kerjakan di sini, (btw display exhibition ini jauh dari membosankan. Semuanya dibuat interaktif dan visualnya mencengangkan!), kami menelusuri kebun anggur yang luas banget, lalu menembus hutan.
.
“Hey, can I try the grapes?”
“Yes! Go ahead!” Jawab Kristelle, guide aku hari itu, yang langsung aku respons dengan cengiran lebar, turun dari sepeda, lalu memetik beberapa butir anggur merah dan hijau, dan mencobanya. Rasanya gimana? Well, aku terkejoet! Manis banget asli padahal sedianya ini adalah anggur untuk dibuat wine.
.
Ketakutanku bahwa aku akan kesulitan menggowes sepeda, tak terbukti walau terakhir sepedaan bertahun-tahun lalu di Ostrali. I guess once you’ve learned to ride a bike, you will not forget the how, is true. Just like you can’t unlearn to unlove 😝
.
It’s very easy to fall in love with Geneva, and I can tell you there are many things to see, do, and eat here. I’m very, very happy. And certainly, it’s very easy to fall #InLOVEWithSwitzerland 😘💓💓
.
#visitgeneva #aMrazingSwitzerland
Read more
I was completely blown away by the beauty of Gstaad. Their motto, “come up, slow down” is just on point. ...
Media Removed
I was completely blown away by the beauty of Gstaad. Their motto, “come up, slow down” is just on point. When you come up here, everything slows down. The air is fresher, the nature is breathtaking, nobody is in hurry, and everyone is friendly and easier to smile. . This is a perfect place to ... I was completely blown away by the beauty of Gstaad. Their motto, “come up, slow down” is just on point. When you come up here, everything slows down. The air is fresher, the nature is breathtaking, nobody is in hurry, and everyone is friendly and easier to smile.
.
This is a perfect place to chill and enjoy life at its finest. And this lake? It’s just too pretty I could just sit here all day and doing nothing.
.
The best thing about it? NGGAK ADA TURIS YANG BERISIK. 😂 tenang, damai, bahagia banget di sini. Kalau kalian, mau ajak siapa duduk di pinggir danau ini? Coba, tag mereka.
.
#inlovewithswitzerland #charminggstaad #comeupslowdown #aMrazingSwitzerland
.
Thanks @marysyagorobets for this pic 🤩
Read more
Loading...
Foto-foto cakep masih di kamera. Untuk sementara, silakan liat foto dari hape. From #lavaux - the ...
Media Removed
Foto-foto cakep masih di kamera. Untuk sementara, silakan liat foto dari hape. From #lavaux - the world heritage site (kebun anggurnya berusia 800 tahun! Mind: blown) sampai ke #Saanen di #Gstaad, Swiss never ceases to amaze me. btw, kalian paling suka foto yang mana? @myswitzerland ... Foto-foto cakep masih di kamera. Untuk sementara, silakan liat foto dari hape. From #lavaux - the world heritage site (kebun anggurnya berusia 800 tahun! Mind: blown) sampai ke #Saanen di #Gstaad, Swiss never ceases to amaze me. 💓 btw, kalian paling suka foto yang mana? 👀
@myswitzerland @flyswiss @montreuxriviera @gstaad_official
.
#InLOVEWithSwitzerland #flyswiss #charminggstaad #montreuxriviera #myvaud
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Cerita panjang tentang insight yang berguna banget nih dari @instagram ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Cerita panjang tentang insight yang berguna banget nih dari @instagram dan workshop yang aku ikuti di #Vevey. Background: Aku diundang ke Influencer Summit yang diselenggarakan @myswitzerland, mewakili Asia Tenggara. . Highlight penting: - gak ada yang ... #LetMeTellYouAStory
.
Cerita panjang tentang insight yang berguna banget nih dari @instagram dan workshop yang aku ikuti di #Vevey. Background:
Aku diundang ke Influencer Summit yang diselenggarakan @myswitzerland, mewakili Asia Tenggara.
.
Highlight penting:
- gak ada yang namanya shadowban. Itu gosip doang
.
- berapa hashtag yang harus kamu pakai? 0-4 saja. Hashtag populer yang kalian gunakan akan bersaing dengan ribuan bahkan puluhan ribu orang di luar sana, sehingga kemungkinan dilirik sedikit sekali.
.
- postingan dengan hashtag gak nyambung? Bakalan dianggap spam. Jadi kalau kamu cuma posting selfie selayar dan kasih hestek beach padahal pantainya gak keliatan, itu dianggap spam. MAMAM. WK.
- pake hestek bejibun dengan harapan akan dilihat banyak orang? Mon maap, hashtag kebanyakan = spam. Hayo, siapa yang posting foto sering pake hestek banyak dan gak nyambung? HAHAHA.
.
- konten yang bagus adalah konten yang bercerita. So, what is YOUR story?
.
- berapa idealnya posting di feed? Surprisingly, jawabannya adalah 2-4 foto perhari. Logikanya, setiap orang rata-rata follow antara 500-700 orang. Posting sebijik doang, kemungkinan besar postingan kamu tenggelam kalau gak kuat visual/ceritanya.
.
- IGStory itu PENTING BANGET karena popularitasnya makin menggila. Use it, utilize it. Tell your story! Menurut Heiko, pembicaranya, satu thread (tema) igstory idealnya antara 6-8. Kalo kebanyakan, viewers pasti turun drastis. Kasih jarak juga antar story. Jangan cuma posting selfie and that’s it. It’s not engaging kecuali tampilan fisik kamu luar biasa cakep (ini tambahan dari aku wkwk)
.
Di workshop lain, temanya adalah tentang influencer (digital) marketing.
.
Highlight:
- people drive business
- communities drive people
- contents drive communities
- what drives contents? Yes. STORIES.
Kesimpulannya:
STORIES DRIVE BUSINESS!
.
Jadi catatan untuk brand yang suka hardselling dan iklannya in your face banget, people are getting smarter and they won’t believe your ad. It’s not WHAT you sell, it’s HOW you sell it. And story telling is how you wanna do it, bukan dengan hardselling lagi.
.
Masih banyak tapi sekian dulu. 💓
.
#InLOVEWithSwitzerland #flyswiss #montreuxriviera
Read more
A very quick snap of #LakeGeneva. Day one and it’s absolutely awesome. This region is mindblowingly ...
Media Removed
A very quick snap of #LakeGeneva. Day one and it’s absolutely awesome. This region is mindblowingly beautiful. . Yesterday the bloggers/influencers were meeting for the first time and @myswitzerland made us cook our own dinner at the Alimentarium, a food museum with interactive — experiencing ... A very quick snap of #LakeGeneva. Day one and it’s absolutely awesome. This region is mindblowingly beautiful.
.
Yesterday the bloggers/influencers were meeting for the first time and @myswitzerland made us cook our own dinner at the Alimentarium, a food museum with interactive — experiencing the tour with all five senses was really cool, and the historical journey and stories about food. This museum even has their own herbs garden.
.
Thank god the food was good, from starters to the dessert. I was afraid I’m gonna be useless since I know nothing about cooking 😂🤦🏻‍♂️ But hey, it’s a really clever way to melt the ice and I think everybody was bonding and having a good time. .
A sunday well spent, I must say.
.
Btw, kalau kalian ke Swiss, Vevey ini wajib masuk ke list sih. Keterlaluan cakepnya dari kemarin aku bengong terus. Museumnya juga bagus bener seriusan 😱💓
#montreuxriviera #InLOVEWithSwitzerland #myvaud #flyswiss
Read more
Loading...
 #LetMeTellYouAStory . Arrived safely in #Switzerland. I’ll be ‘representing’ South-East ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Arrived safely in #Switzerland. I’ll be ‘representing’ South-East Asia at the Influencer Summit event here in Vevey region. It’s my first time to visit this region and my first impression: WAGELASEH CAKEP BANGET YA 🤩 . Flying with @flyswiss was absolutely delightful. ... #LetMeTellYouAStory
.
Arrived safely in #Switzerland. I’ll be ‘representing’ South-East Asia at the Influencer Summit event here in Vevey region. It’s my first time to visit this region and my first impression: WAGELASEH CAKEP BANGET YA 🤩
.
Flying with @flyswiss was absolutely delightful. The chocolate selection, the ticino merlot white wine, the food and the hospitality, top notch! They even gave me a water bottle with a message that I really love: protecting the environment from plastic. I’m super glad to read the thoughtful message. (Can you spot the water bottle in this picture? 😆)
.
Now I can barely wait for the workshop and meeting other influencers from 22 countries 😱 and to be honest, I’m a bit overwhelmed. 🙈
.
Anyway, when taking the train from zurich to vevey, I met with a girl from India. Apparently she’s a fellow blogger/influencerv attending this event too. Nice to meet you, @shenaztreasury 🤗
.
Btw, landscape Swiss ini memang mantul ya. Mantap betul! Dari tadi jalan-jalan di seputaran hotel Grand Du Lac tempat aku menginap, dan takjub liat view danau dengan backdrop pegunungan. Silakan main ke instastory aku untuk lihat video-videonya.
.
More stories to come and wish me luck! 🤗
.
#InLOVEWithSwitzerland #FlySwiss #myvaud #montreuxriviera #aMrazingSwitzerland
Read more
A hidden beach in #Bali. Selamat pagi. Malam minggu, nih. Ada acara ke mana? <span class="emoji emoji1f618"></span>
Media Removed
A hidden beach in #Bali. Selamat pagi. Malam minggu, nih. Ada acara ke mana? A hidden beach in #Bali. Selamat pagi. Malam minggu, nih. Ada acara ke mana? 😘
 #LetMeTellYouAStory . Kalau harus bercerita tentang perjalanan terbaikku di Indonesia, kayaknya ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Kalau harus bercerita tentang perjalanan terbaikku di Indonesia, kayaknya aku bisa cerita seharian gak kelar saking epic-nya. . Ke #Flores selama sepuluh hari, 5 hari overland dan 5 hari live aboard, lengkap mulai dari ke Waerebo (trekking sampai bengek wkwk), ... #LetMeTellYouAStory
.
Kalau harus bercerita tentang perjalanan terbaikku di Indonesia, kayaknya aku bisa cerita seharian gak kelar saking epic-nya.
.
Ke #Flores selama sepuluh hari, 5 hari overland dan 5 hari live aboard, lengkap mulai dari ke Waerebo (trekking sampai bengek wkwk), sampai melihat ribuan kelelawar beterbangan ketika sunset menjelang dari geladak kapal yang kami inapi.
.
Pernah naik sepeda menuruni Kelok 44 di #SumateraBarat, kejeblos lumpur saat mau memotret kerbau di pinggiran #DanauToba, menjulurkan kepala dari mobil saat roadtrip dari #BandaAceh ke #Takengon karena bintangnya terlalu cantik, digigit agas (sejenis nyamuk, tapi lebih kecil dan lebih jahat) dan gatalnya bertahan tiga bulan saat motret sunset di #Alor, rahang nyaris jatuh saat dikasih tau harga lobster cuma 100K di #RajaAmpat, motret #milkyway SETIAP MALAM di #Sumba selama satu minggu di lokasi yang berbeda setiap malamnya dan nggak ngeh yang lagi makan di belakang meja kami adalah Nicholas Saputra di Waingapu 😂🤦🏻‍♂️
.
Lalu, latihan fisik selama kurang lebih sebulan karena aku nggak mau menyusahkan orang saat mendaki gunung (yang katanya tapi aku setuju) tercantik di Indonesia: #Rinjani. Nangis liat milkyway di Plawangan Sembalun, terbengong-bengong saat turun ke Danau Segara Anak karena viewnya terlalu cantik, kedinginan saat kemping di Plawangan Senaru karena embusan angin yang luar biasa gokil, lalu saat sunrise mau nangis lagi begitu melihat tiga gili dengan backdrop Gunung Agung di kejauhan.
.
Sungguh, Indonesia itu terlalu indah untuk dirangkai dengan kata-kata.
.
Kebebasan saat menyatu dengan alam, saat bermain di pinggir danau, merasakan udara segar dari hutan mengisi paru-paru... wagelaseh.
.
Kalau kalian, perjalanan yang paling menyenangkan dan paling berkesan di Indonesia waktu ke mana, ngapain, sama siapa, dan mengalami apa saja? Ceritain deh di feed kamu tentang pengalaman kamu dan kebebasan apa yang kamu temukan. Ada hadiah Go Pro Hero 5 dari @avristsolution!
.
Kompetisi foto ini cuma sampai tanggal 31 Agustus, lho. Jangan lupa tag Avrist dan pake hestek ini: #AvGotFreedom. Semoga menang, semoga tambah bebas! 💓
Read more
Mimpi semalam. Kira-kira begini dah... Bangun-bangun bengong, bersihin belek, baru bikin beginian. ...
Media Removed
Mimpi semalam. Kira-kira begini dah... Bangun-bangun bengong, bersihin belek, baru bikin beginian. Yha. Pagiku sunggu bermanfaat. . Now tell me your weirdest dream. Mimpi semalam. Kira-kira begini dah... Bangun-bangun bengong, bersihin belek, baru bikin beginian. Yha. Pagiku sunggu bermanfaat.
.
Now tell me your weirdest dream. 😆
Iseng ngedit foto ini pake app focus effect, eh mantul uga hasilnya. Bisa di-zoom banget pas edit ...
Media Removed
Iseng ngedit foto ini pake app focus effect, eh mantul uga hasilnya. Bisa di-zoom banget pas edit biar hasil bokeh atau background blur-nya rapih. (Foto ini sih masih kurang tapi yawda bodo amat wkwk) . Jadi kalau kamu difoto dan begronnya ruame banget dan pengin kamu blur-in tapi lensa ... Iseng ngedit foto ini pake app focus effect, eh mantul uga hasilnya. Bisa di-zoom banget pas edit biar hasil bokeh atau background blur-nya rapih. (Foto ini sih masih kurang tapi yawda bodo amat wkwk)
.
Jadi kalau kamu difoto dan begronnya ruame banget dan pengin kamu blur-in tapi lensa kamera kamu terlalu wide atau bukaan terlalu kecil sehingga fokusnya dari depan sampe belakang, leh uga app ini dicobain.
.
Kalau untuk internet kencang di luar negeri, kayak jepang, korea, atau di negara-negara eropa atau amerika, yang paling mantul ya mifi passpod. Ke jepang kemarin aku pake itu, dan udah pesan juga untuk trip aku selanjutnya ke Switzerland \(´▽`)/ (btw aku akan menghadiri influencer summit, dan menjadi satu-satunya wakil dari Asia Tenggara. Degdegan akutu~~)
.
Untuk harga dll colek aja si @passpod.id yha. So far pake jasa mereka belum pernah kecewa sih. 🔥
.
📷: @athenia89
Read more
Pantai terindah di Indonesia versi aku sampai saat ini: #ngurtavur di Kei, Maluku. The beauty is ...
Media Removed
Pantai terindah di Indonesia versi aku sampai saat ini: #ngurtavur di Kei, Maluku. The beauty is too unreal it will take your breath away. Gak sabar balik ke sini November nanti. Mau ikutan open trip ini bareng @ibupenyu? Hyuk. Ke Kei dan Banda Neira kitaaaaa~~ Karena pesertanya gak akan ... Pantai terindah di Indonesia versi aku sampai saat ini: #ngurtavur di Kei, Maluku. The beauty is too unreal it will take your breath away. Gak sabar balik ke sini November nanti. Mau ikutan open trip ini bareng @ibupenyu? Hyuk. Ke Kei dan Banda Neira kitaaaaa~~ Karena pesertanya gak akan banyak, setau aku cuma tinggal beberapa seat tersisa.
.
Untuk info lebih lengkap tentang tanggalnya dan lain-lain, silakan email ke [email protected] Can barely wait to play and have fun with you guysss! 🤩
Read more
Saat rambut masih pink, kepengin duduk di pinggiran tapi takut jatuh makanya itu dua kaki posisinya ...
Media Removed
Saat rambut masih pink, kepengin duduk di pinggiran tapi takut jatuh makanya itu dua kaki posisinya aneh , udah set kamera tinggal pencet doang biar #milkyway pas nyepi tertangkap, udah niat upload dari kapan tau, eh ternyata lupa. Begitulah #Aquarius. Seaneh itu. . Hi, #Bali! Ketemu ... Saat rambut masih pink, kepengin duduk di pinggiran tapi takut jatuh makanya itu dua kaki posisinya aneh 😂😂, udah set kamera tinggal pencet doang biar #milkyway pas nyepi tertangkap, udah niat upload dari kapan tau, eh ternyata lupa. Begitulah #Aquarius. Seaneh itu.
.
Hi, #Bali! Ketemu sebentar lagi, ya. Rindu. 💓
Read more
Lagi maen ke rumah teman lalu iseng motret pake hengpong dan kotak-katik dikit. Hi, #Jakarta, you’re ...
Media Removed
Lagi maen ke rumah teman lalu iseng motret pake hengpong dan kotak-katik dikit. Hi, #Jakarta, you’re lovely. Lagi maen ke rumah teman lalu iseng motret pake hengpong dan kotak-katik dikit. Hi, #Jakarta, you’re lovely. 💓
“Where do you come from?” “Have a guess!” Jawabku sambil nyengir. Bapak itu memandangku lekat-lekat, ...
Media Removed
“Where do you come from?” “Have a guess!” Jawabku sambil nyengir. Bapak itu memandangku lekat-lekat, menimbang, menilai. Aku merapatkan jaketku untuk menghalau angin dingin yang mengiris tulang. Saat itu suhu -6° di Golden Circle, dan kami berhenti berjalan di sebuah lembah yang diapit ... “Where do you come from?”
“Have a guess!” Jawabku sambil nyengir. Bapak itu memandangku lekat-lekat, menimbang, menilai. Aku merapatkan jaketku untuk menghalau angin dingin yang mengiris tulang. Saat itu suhu -6° di Golden Circle, dan kami berhenti berjalan di sebuah lembah yang diapit dua tebing bersalju tebal untuk mengamati pemandangan yang terlalu cantik di depan kami.
“Your accent has no accent!” Serunya, dan kami sama-sama tertawa. Aku tetap tak menjawab, menantinya menebak.
.
“Singapore?”
“My country is much bigger and more beautiful that tiny dot, sir.” Jawabku sambil nyengir. Ia tambah penasaran.
“Thailand?”
“My country is far more beautiful.”
“Korea...?” Tanya Bapak berambut cokelat muda ini, menatap wajahku penuh selidik, dua alisnya hampir bertemu. Aku kembali tergelak karena ia tampak penasaran betul.
“No.”
“China!”
“Well I am of chinese descendant, but my country has so many ethnicities!”
“I ran out of countries to mention!” Ia merentangkan kedua tangannya, pertanda menyerah. Aku melepas sarung tangan, membuka handphone, dan menunjukkan foto Raja Ampat, Kei, Bromo. Mata si Bapak Bule membulat. “WHERE IS THIS WHY IS IT SO BEAUTIFUL?”
.
“That’s because it’s the most beautiful country in the world!” Dadaku buncah oleh hawa bangga melihat reaksinya. Ia merebut gawaiku dan ikut melepas sarung tangannya, lalu menatapku seolah bertanya, “boleh geser, gak?” Aku mengangguk. “Go ahead. Have a look.”
.
Decakannya tak berhenti setelah itu. Derawan, Lembah Harau, Danau Toba, Bali, Lombok, Jogja, Tanjung Puting, milky way di Papandayan...
“This is Indonesia?”
“THAT, is Indonesia.”
“I am so going! Omg. I’ve never seen beaches like that.”
“You should. And yes, our beaches are to die for.”
Aku lalu menunjukkan foto Togean dan Labuan Cermin. Ia memaki. “No fu***ng way!!!”
“Yes, way! HAHAHA!”
.
Sepanjang perjalanan, ia banyak bertanya mengenai negeri tercinta. Aku bercerita tentang alam negeri ini, makanannya, keramahan penduduknya, kekayaan budayanya. Si Bapak Bule menjabat tanganku di depan hotelnya di pusat kota Reykjavik. “See you, Indonesian boy!”
“See you, Canadian boy!”
Kami tertawa lagi.
.
Dirgahayu, #Indonesia. Aku mencintaimu, sampai mati.
.
#RI73
Read more
Kuy ke #Thailand, kuy. Rindu juga sama makanannya yang supermurah dan ena-ena. Kalo pantainya ...
Media Removed
Kuy ke #Thailand, kuy. Rindu juga sama makanannya yang supermurah dan ena-ena. Kalo pantainya sih aku belum pernah~~ #Bangkok #aMrazingThailand Kuy ke #Thailand, kuy. Rindu juga sama makanannya yang supermurah dan ena-ena. Kalo pantainya sih aku belum pernah~~ #Bangkok #aMrazingThailand
 #LetMeTellYouAStory . Tadinya mau upload foto yang lain, tetapi ketika tiba di Lapangan Banteng, ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Tadinya mau upload foto yang lain, tetapi ketika tiba di Lapangan Banteng, aku terhenyak-terkejoet-terkesima-ternganga karena udah beda banget dari Lapangan Banteng yang aku ingat. . Dulu, Lapangan Banteng itu kumuh banget, kalo malam serem, jorok pula! ... #LetMeTellYouAStory
.
Tadinya mau upload foto yang lain, tetapi ketika tiba di Lapangan Banteng, aku terhenyak-terkejoet-terkesima-ternganga karena udah beda banget dari Lapangan Banteng yang aku ingat.
.
Dulu, Lapangan Banteng itu kumuh banget, kalo malam serem, jorok pula! Intinya gak nyaman kalo main ke sini. Nah barusan aku liat sendiri tempat ini bertransformasi sedemikian syantiek. Banyak penjual tanaman dan bunga, ada lapangan penuh bunga kuning (geser untuk lihat), bersih, dan nyaman. Asli, impressed banget banget.
.
Tadi aku sampai spontan berucap, wtf, #Jakarta? How could you be this pretty? 😂 Seriously, it’s nice to see the city I live in can be this beautiful. 🌼🌼
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Beberapa hari yang lalu, aku cerita tentang Thailand. Salah satunya, ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Beberapa hari yang lalu, aku cerita tentang Thailand. Salah satunya, bagaimana aku turun dari taxi karena muacet banget, lalu memutuskan berjalan kaki ke Grand Palace karena menurut google map jaraknya cuma satu kilo. Ujung-ujungnya, ternyata kena kibul. ... #LetMeTellYouAStory
.
Beberapa hari yang lalu, aku cerita tentang Thailand. Salah satunya, bagaimana aku turun dari taxi karena muacet banget, lalu memutuskan berjalan kaki ke Grand Palace karena menurut google map jaraknya cuma satu kilo. Ujung-ujungnya, ternyata kena kibul. Grand Palace yang dimaksud google map adalah... restoran cina. 😭 padahal ya, udah keringetan dan kepanasan. Bonus: kena maki pula. Kzl banget akutu 🙄🤦🏻‍♂️😭
.
Namun, Grand Palace juga berjasa banget buat karir aku. Gara-gara foto ini, sahabatku Erza mengenalkanku ke kurator seni dan menurutnya foto-fotoku ‘berbicara’, dan memutuskan untuk mengadakan pameran solo fotografi pertamaku di tahun 2016, dan berlanjut pameran solo kedua di Art Jakarta beberapa waktu lalu.
.
Jadi walaupun aku sebal karena udah capek jalan di tengah hari, kepanasan, nyasar, dan diomeli, tempat ini tetap aku cinta. Detil bangunan, cerita, sejarah, bahkan tingkah laku turisnya menarik banget.
.
Thailand memang menyenangkan banget, sih. Murah (dari transport sampai akomodasi, seriusan, negara ini ramah di kantong banget!), penduduknya ramah, makanannya enak, rooftop bar di Bangkok juga kece-kece banget buat bengong menikmati sunset. Kalo balik lagi, aku kepengin banget maen ke pantai-pantainya, liat acara pelepasan lentera di Chiangmai, dan ngerasain disemprot air di festival Songkran.
.
Kalau kalian kepengin ke Thailand dan butuh ide buat itinerary, coba cek akun @wisatathailand, atau ke wisatathailand.com. Banyak banget destinasi kece bahkan yang masih off the beaten path atau istilah anak zaman jigeum: anti-mainstream.
.
#Thailand #Bangkok #TravelingKeThailand #PilihThailandAja #aMrazingThailand
Read more
Athletic Forest di Mori Building Digital Art Museum. Ruangan ini paling luas, artworknya berganti ...
Media Removed
Athletic Forest di Mori Building Digital Art Museum. Ruangan ini paling luas, artworknya berganti secara konstan, sehingga kata bosan nggak akan pernah mampir di otak. Yang mau ke #Tokyo, mendingan beli tiket online jauh-jauh hari, deh. Soalnya pengunjung ke museum ini dijatah setiap ... Athletic Forest di Mori Building Digital Art Museum. Ruangan ini paling luas, artworknya berganti secara konstan, sehingga kata bosan nggak akan pernah mampir di otak. Yang mau ke #Tokyo, mendingan beli tiket online jauh-jauh hari, deh. Soalnya pengunjung ke museum ini dijatah setiap harinya. Jadi ada kuotanya gitu biar yang datang nggak berdesak-desakan dan tetap nyaman.
.
Kayaknya sistem serupa harus diterapkan di tempat wisata populer di Indonesia, deh. Tujuannya ya biar sustainable, alam nggak cepat rusak, plus harus ada hukuman berat atau denda besar buat yang nekat buang sampah sembarangan. Suka bete banget kalo jalan-jalan, eh, di tempat wisatanya banyak sampah. Padahal nggak ada susahnya mengantungi sampah sendiri, atau buang di tempatnya.
.
Btw, yang menyebabkan Gili Lawa kebakar sampai 10 hektar apa kabarnya, tuh? Dikasih sanksi berat atau masih bebas-bebas aja? Kan minta maaf juga nggak kayaknya, kan... #Japan #aMrazingJapan
Read more
Udah lama nggak share foto ibukota tercinta. Motret pake hape, edit dua menit, jadi, deh. Editannya ...
Media Removed
Udah lama nggak share foto ibukota tercinta. Motret pake hape, edit dua menit, jadi, deh. Editannya masih terinspirasi dari Blackpink terutama Jennie may laaaaff. 🖤🖤🖤 Udah lama nggak share foto ibukota tercinta. Motret pake hape, edit dua menit, jadi, deh. Editannya masih terinspirasi dari Blackpink terutama Jennie may laaaaff. 🖤💓🖤💓🖤💓
Thousands of himawari Do you know where to find me? . Tadinya udah mau keluar dari digital art ...
Media Removed
Thousands of himawari Do you know where to find me? . Tadinya udah mau keluar dari digital art museum ini karena udah malam, dan harus ke bandara untuk pulang ke Jakarta. Namun ketika melewati daerah Athletic Forest, ribuan bunga merah bertransformasi menjadi petal-petal kuning bunga ... Thousands of himawari
Do you know where to find me?
.
Tadinya udah mau keluar dari digital art museum ini karena udah malam, dan harus ke bandara untuk pulang ke Jakarta. Namun ketika melewati daerah Athletic Forest, ribuan bunga merah bertransformasi menjadi petal-petal kuning bunga matahari. Kami seperti tersihir, bergerak pelan mengikuti angin tak terlihat yang berembus dan menerbangkan kelopak bunga.
.
Ujung-ujungnya, bikin video dan foto-foto dulu sebelum pulang. Mayan, tiga puluh menit yang menyenangkan. Wkwk. Seriously, can you see me here? Hahaha!
#WHPHidden
#teamlab #teamlabborderless #digitalartmuseum #tokyo #japan #aMrazingJapan
Read more
This museum is too beautiful you have to see it to believe it. I can tell you one thing: this photo doesn’t ...
Media Removed
This museum is too beautiful you have to see it to believe it. I can tell you one thing: this photo doesn’t do the justice. In reality, Forest of The Resonating Lamps in Mori Building Digital Museum is even better. Much, much better. . We were given one minute, and we spent almost the whole minute ... This museum is too beautiful you have to see it to believe it. I can tell you one thing: this photo doesn’t do the justice. In reality, Forest of The Resonating Lamps in Mori Building Digital Museum is even better. Much, much better.
.
We were given one minute, and we spent almost the whole minute untuk bengong begok saking cakepnya. 😂🤦🏻‍♂️ #tokyo #japan #aMrazingJapan #teamlabborderless
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Welcome to Forest of The Resonating Lamps. Antre 30 menit, cuma bisa main ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Welcome to Forest of The Resonating Lamps. Antre 30 menit, cuma bisa main di dalam sini selama semenit. Karena nggak puas, aku tentunya antre lagi. Dari beberapa ruangan di Mori Building Digital Art Museum, instalasi Forest of The Resonating Lamps termasuk yang ... #LetMeTellYouAStory
.
Welcome to Forest of The Resonating Lamps. Antre 30 menit, cuma bisa main di dalam sini selama semenit. Karena nggak puas, aku tentunya antre lagi. Dari beberapa ruangan di Mori Building Digital Art Museum, instalasi Forest of The Resonating Lamps termasuk yang paling panjang antreannya. Sekali masuk cuma boleh dua puluh orang, biar leluasa bergerak di dalam, walau dibatasi waktu yang sangat singkat.
.
Sekilas sih, idenya mirip dengan instalasi Yayoi Kusama yang infinity mirror room. Twistnya adalah: lampion di sini berubah warna ketika kita mendekat. Itu sebabnya dikasih embel-embel ‘resonating’.
.
Cakepnya ya udah lah, ya, no medicine banget. Makanya rela antre lagi. Rupanya, berjam-jam main di museum ini masih ada section yang belum aku samperin seperti EnTea House dan Crows Are Chased The Chasing Crows Are Destined To Be Chased As Well (anjay judul ruangannya panjang amat cuyyy wkwkwk)
.
Satu hal yang menarik perhatianku, di dalam museum digital ini, nggak ada yang teriak norak heboh alay dan nggak ada yang namanya memotong antrean. Semuanya serba nyaman, aman, teratur. Khas Jepang banget, lah. Ketika mau foto pun, mereka nggak rebutan dan tau diri. The mindfulness of others benar-benar diterapkan di sini. Jadi selain digital artworks yang luar biasa, aku juga betah sekali mengamati manusianya.
.
Ngomongin manusia, aku abis bikin akun baru: @amrazinghumans. Di sana akan menyajikan foto-foto bertema street photography dan tentunya, manusia dan cerita mereka dari sudut pandang aku. Silakan difollow and I’ll see you there. #tokyo #japan #aMrazingJapan
.
📸: @athenia89 wk
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Dua foto ini masuk ke pameran perdanaku tahun 2016. Lokasi keduanya, ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Dua foto ini masuk ke pameran perdanaku tahun 2016. Lokasi keduanya, di salah satu pulau favorit aku: #Lombok. Aku sudah beberapa kali ke sana, dan setiap kali, rasa kagum dan bahagia selalu bertambah. . Namun, bencana alam yang melanda Lombok beberapa waktu ... #LetMeTellYouAStory
.
Dua foto ini masuk ke pameran perdanaku tahun 2016. Lokasi keduanya, di salah satu pulau favorit aku: #Lombok. Aku sudah beberapa kali ke sana, dan setiap kali, rasa kagum dan bahagia selalu bertambah.
.
Namun, bencana alam yang melanda Lombok beberapa waktu belakangan ini, bahkan gempa yang masih terus terjadi, membuat aku sedih banget. Aku udah bantu yang aku bisa, tetapi aku merasa, itu belum cukup.
.
Maka dari itu, aku ingin mengadakan semacam charity. Versi full dua foto ini akan aku jual, semua keuntungannya akan disumbangkan ke Lombok. Ukuran fotonya sekitar 80x60 cm, cocok buat dipasang di ruang tamu, kamar, atau untuk hadiah. Harganya hanya 3 juta rupiah per artwork. So you get the exclusive artwork, and you also help the people in Lombok.
.
Jika kalian berminat untuk membantu saudara-saudara kita di Lombok, silakan kirimkan email ke:
[email protected] Detail pengiriman dan lain-lain, bisa ditanyakan langsung, ya.
.
Mudah-mudahan banyak yang akan membantu, karena berita sedih dari Lombok tak putus setiap harinya. Terima kasih, ya, teman-teman.
.
Oh, ya. Kalau kalian berkenan share postingan ini supaya menjangkau lebih banyak orang, silakan. Sekali lagi, terima kasih. Semoga Lombok segera pulih.
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Kalian pernah road trip naik mobil nggak? Aku sering. Mulai dari naik ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Kalian pernah road trip naik mobil nggak? Aku sering. Mulai dari naik bus belasan jam dari Jakarta ke Malang, naik 4WD di Iceland melintasi padang es sambil terbengong-bengong liat pemandangan yang terlalu cantik, melintasi jalur darat dari Palu ke Ampana selama ... #LetMeTellYouAStory
.
Kalian pernah road trip naik mobil nggak? Aku sering. Mulai dari naik bus belasan jam dari Jakarta ke Malang, naik 4WD di Iceland melintasi padang es sambil terbengong-bengong liat pemandangan yang terlalu cantik, melintasi jalur darat dari Palu ke Ampana selama 12 jam, sampai road trip antar negara dari Italia ke Slovenia. Walau naik pesawat lebih cepat, menurutku road trip ngasih kebebasan lebih karena kita bisa berhenti di banyak titik untuk foto-foto, meluruskan kaki yang pegal, atau sekadar mampir ke toilet atau restoran.
.
Ini salah satu foto waktu aku road trip keliling Sumba. Dari pagi sampai malam, mobil ini yang menemani. Dari pantai yang bikin bengong, padang savana cantik, sampai berhenti di dekat kubur batu Sumba untuk motret milkyway, oh... my... God!
.
WAGELASEH KALIAN SEMUA HARUS BANGET ROADTRIP BURUAN!
.
Nah, buat kalian yang suka travelling dengan mobil, suka nyetir dan tergila-gila sama dunia otomotif atau emang kepengin ganti mobil, penting banget buat datang ke event #GIIAS2018 di ICE BSD!
.
Berbagai macam merk, teknologi dan produk baru dari banyak inovasi kendaraan menanti. Tema #GIIAS2018 adalah Beyond Mobility. Apa itu? Beyond Mobility ini merefleksikan teknologi yang canggih, kenyamanan dan juga safety sebuah kendaraan yang bantu kita tetap maju dan aktif bersama kendaraan kita. It's a revolutionary idea to stay creative and productive.
.
Ada sekitar 40 kendaraan baru dan berbagai concept cars yang bisa kalian tatap sambil menghayal wkwk (buat motivasi nabung untuk road trip yekannnn)
.
Silakan cek langsung detail exhibitor dan acara mereka di giias.id Atau bisa langsung intip akun @GIIAS_ID. Ada kuis interaktif juga tiap harinya untuk dapetin tiket masuk ke GIIAS 2018. See you there?
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Beginilah ekspektasi aku ketika dikasih tau bahwa tahun ini akan ada ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Beginilah ekspektasi aku ketika dikasih tau bahwa tahun ini akan ada pameran solo fotografi di @artjakarta. Santai, selaw, duduk-duduk syantiek. Kenyataannyaaaaaaaaaa: Dari pembukaan tanggal 2, yang khusus VIP dan undangan, booth C5 kami tak henti-hentinya ... #LetMeTellYouAStory
.
Beginilah ekspektasi aku ketika dikasih tau bahwa tahun ini akan ada pameran solo fotografi di @artjakarta. Santai, selaw, duduk-duduk syantiek. Kenyataannyaaaaaaaaaa:
Dari pembukaan tanggal 2, yang khusus VIP dan undangan, booth C5 kami tak henti-hentinya dikunjungi orang. Jumat, Sabtu, Minggu, ramai terus menerus wagelaseh aku shock berat 😅🤦🏻‍♂️ bahkan di hari sabtu dan minggu, antrean orang yang mau masuk mengular sampai ke luar booth. Aduh, kalian... :’)
.
Walau capek banget, aku senang luar biasa. Yang berkunjung ke booth nggak cuma kepengin foto bareng, tetapi beneran memerhatikan satu persatu foto yang dipajang, membaca caption di bawah foto (btw, captionnya beda dari yang aku posting di Instagram, memang spesial aku buat untuk pameran ini), dan bertanya proses kreatif foto-foto yang dipajang, bahkan memutuskan untuk mengkoleksi foto-fotonya. You can’t imagine how happy I am. Saking sibuknya aku nggak sempat upload foto di feed 🙈
.
Yang mengharukan, ada yang bela-belain terbang dari Padang, Bandarlampung, Bekasi (perjuangan lho menembus macet Bekasi - Jakarta wkwkwk), sampai membobol tabungan demi datang ke pameran ini. Waktu mendengar ceritanya, aku tersenyum dan tertawa. Begitu tiba di rumah, aku menangis terharu. People actually care, they ‘sacrificed’ their time and money to meet me, to talk to me, and to talk about my art. I couldn’t be more grateful.
.
Jadi izinkan aku untuk mengucapkan terima kasih ke kalian semua. Terima kasih, terima kasih, terima kasih. Sungguh, aku tak menyangka animonya akan setinggi itu. Sekali lagi, terima kasih. Kalian batu! (Bahasa Prancisnya: you rock!)
.
And of course, thank you, @deborahiskandar of @isaartadvisory for believing in me and constantly convince me to do this. Thank you, @madame_exotique for all the help and support. Thank you, @tokome.id for the support. The lightboxes are really elevating the experiences! Thank you, @indonesianluxury and @rifyo.id for the support. I am very grateful.
.
Once again, I can’t thank every one of you guys enough for coming and supporting me. I’m so happy I think I’m gonna cry again. 😅🙈
.
Sampai bertemu di exhibition berikutnya. (Ada aamiinn??) 😆
Read more
Sedih banget baca berita gempa di #Lombok. Semoga semuanya kembali seindah dulu, dan semoga yang ...
Media Removed
Sedih banget baca berita gempa di #Lombok. Semoga semuanya kembali seindah dulu, dan semoga yang terimbas musibah ini bisa tetap tegar dan kuat. We’re with you, #Lombok. Sedih banget baca berita gempa di #Lombok. Semoga semuanya kembali seindah dulu, dan semoga yang terimbas musibah ini bisa tetap tegar dan kuat. We’re with you, #Lombok.
It’s happening! Besok! Mari bertemu! Photography exhibition #LetMeTellYouAStory! Seriously, ...
Media Removed
It’s happening! Besok! Mari bertemu! Photography exhibition #LetMeTellYouAStory! Seriously, couldn’t have done this without all of your support, so thank you dan sampai bertemu, ya. Aku akan ada terus di Art Jakarta dari tanggal 2-5, dan pada tanggal 4, akan ada talkshow-nya. . Merch ... It’s happening! Besok! Mari bertemu! Photography exhibition #LetMeTellYouAStory! Seriously, couldn’t have done this without all of your support, so thank you dan sampai bertemu, ya. Aku akan ada terus di Art Jakarta dari tanggal 2-5, dan pada tanggal 4, akan ada talkshow-nya.
.
Merch exclusive? Ohoho, don’t you worry! Akan available selama pameran berlangsung, dan nanti setelah pameran kalian bisa memilih merch-nya di toko aku, kerjasama dengan @tokome.id 💓 (won’t tell you what the merchs are biar surprise wkwk)
.
I’m beyond excited I don’t know how to put this in words. Btw, silakan lho kalau mau repost atau mention ke teman, biar teman-temannya tau dan datang. Sekali lagi, terima kasih. 💓
Read more
Here’s a butterbeer toast to J.K. Rowling who has created #HarryPotter. Thank you for the most amazing ...
Media Removed
Here’s a butterbeer toast to J.K. Rowling who has created #HarryPotter. Thank you for the most amazing wizarding world that has taught us the importance to love, since 1997. Happy (belated) birthday, J.K. Rowling, Harry, and Neville! . Now let’s talk about your favorite moment(s) from ... Here’s a butterbeer toast to J.K. Rowling who has created #HarryPotter. Thank you for the most amazing wizarding world that has taught us the importance to love, since 1997. Happy (belated) birthday, J.K. Rowling, Harry, and Neville!
.
Now let’s talk about your favorite moment(s) from either the books or the movies and why those are your favorite moments? One of the unforgettable moments for me was when Hagrid gave Dudley a pig’s tail 😂 I still remember laughing so hard I almost choked. And of course, the flying blue ford anglia, the floating candles in the Great Hall, the Sorting Hat, when Hermione slapped Draco, when they managed to save both Sirius and Buckbeak, and how Harry perfectly caster Patronus because he thought he saw James at the end of the lake. I was in tears when he learned the truth.
.
And oh... When years later, I found out the meaning of Snape first words to Harry.
.
The first thing Snape asks Harry is “Potter! What would I get if I added powdered root of asphodel to an infusion of wormwood?” According to Victorian Flower Language, asphodel is a type of lily meaning ‘My regrets follow you to the grave’ and wormwood means ‘absence’ and also typically symbolized bitter sorrow. If you combined that, it meant ‘I bitterly regret Lily’s death’.
.
Damn it, J.K. Rowling. You had me in tears again. 😭😭😭😭 Thank you. (You see, each time you read the Harry Potter series (AGAIN!), you’ll always find something new)
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Dulu tuh, ya, kalo bisa main ke Mekdi (waktu mereka baru buka, yang antrenya ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Dulu tuh, ya, kalo bisa main ke Mekdi (waktu mereka baru buka, yang antrenya ampun-ampunan), beuh rasanya bangga banget Kalian ada nggak yang ngerasa begitu? Apalagi kalau berhasil jajan big mac dan ayam gorengnya, aduh... rasanya tuh kepengin pamer ke seluruh ... #LetMeTellYouAStory
.
Dulu tuh, ya, kalo bisa main ke Mekdi (waktu mereka baru buka, yang antrenya ampun-ampunan), beuh rasanya bangga banget 😂 Kalian ada nggak yang ngerasa begitu? Apalagi kalau berhasil jajan big mac dan ayam gorengnya, aduh... rasanya tuh kepengin pamer ke seluruh dunia karena berasa keren banget.
.
Nah, ceritanya sekarang Big Mac lagi merayakan ulang tahun yang ke-50, dan mereka mengeluarkan MacCoin di 50 negara, termasuk Indonesia \(´▽`)/ Totalnya ada lima desain, dan setiap koin menggambarkan highlight tiap dekade. Misalnya, tahun 60an itu identik dengan flower power, sementara tahun menginjak tahun dua ribuan, emoji mulai merajarela dan dipakai di mana-mana.
.
Btw, MacCoin ini highly collectible, tapi kalau mau kamu jajanin big mac di misalnya... Inggris atau Spain, ya bisa bisa aja. Wk. Cara dapetinnya gimana? Gampang, tinggal beli paket hemat large Big Mac tanggal 2-7 Agustus 2018, nanti akan dapet gratis MacCoin.
.
Jadi inget dulu demen koleksi happy meal deh dan sekarang waktunya koleksi MacCoin. Wk #BigMac50Tahun #MacCoin #BigMac @mcdonaldsid
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Saat gerhana bulan beberapa hari yang lalu, sebenarnya sampai pukul ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Saat gerhana bulan beberapa hari yang lalu, sebenarnya sampai pukul 1 dini hari akutu masih terjaga. Kepengin liat banget ceritanya. Kalau foto sih nggak ya secara kamera lagi dipinjam. Yang ada di rumah cuma lensa Olympus 40-150mm yang setara dengan lensa fullframe ... #LetMeTellYouAStory
.
Saat gerhana bulan beberapa hari yang lalu, sebenarnya sampai pukul 1 dini hari akutu masih terjaga. Kepengin liat banget ceritanya. Kalau foto sih nggak ya secara kamera lagi dipinjam. Yang ada di rumah cuma lensa Olympus 40-150mm yang setara dengan lensa fullframe 80-300mm. Buat apa juga kan ada lensa tapi tak ada kameranya?
.
Ehhhh tiga puluh menit kemudian, saat bulan memerah, AKU KETIDURAN. SAMPAI PAGI. MUANGKELNYA TUH SAMPAI KE LUAR ANGKASA TAU GAK. APALAGI SAAT LIAT FEED YANG PENUH DENGAN BULAN WARNA MERAH MOMARAHAKUTU. Tapi yawda. Nasi sudah menjadi bubur, mari kita tambahkan suwiran ayam, kecap, bumbu, dan kita makan saja. Bubur ayam itu enak lho beb. Wkwkwk. #teambuburayamdiaduk
.
Jadi yawda aku bereksperimen dengan foto yang ada dan memadukan imajinasi. Wk. Hogsmeade saat gerhana bulan. Ihiy!
.
#hogsmeade #hogwarts #osaka #japan #universalstudiosjapan #aMrazingJapan
.
P.S: Today is #HarryPotter’s birthday. So, Happy birthday, The Boy Who Lived. We love you. 🔥💖
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Kembali ngegym setelah absen berbulan-bulan. Badanku sakit semua sekarang. ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Kembali ngegym setelah absen berbulan-bulan. Badanku sakit semua sekarang. Gerakannya sih sederhana dan terlihat mudah sekali. Ternyata apa yang terlihat mudah, seringkali menjadi hal yang paling susah dilakukan. Nggak cuma dalam perkara ngegym aja, sih. . Dalam ... #LetMeTellYouAStory
.
Kembali ngegym setelah absen berbulan-bulan. Badanku sakit semua sekarang. Gerakannya sih sederhana dan terlihat mudah sekali. Ternyata apa yang terlihat mudah, seringkali menjadi hal yang paling susah dilakukan. Nggak cuma dalam perkara ngegym aja, sih.
.
Dalam fotografi juga demikian. Foto yang yang sederhana dan nggak macam-macam, yang tampaknya ‘hanya’ mengandalkan momen, adalah foto yang paling susah didapatkan. Foto milkyway yang tampak mewah dan susah? Itu salah satu foto yang paling mudah. Foto Steve McCurry yang ‘hanya’ menampilkan perempuan berkerudung yang bertajuk ‘Afghan Girl’, yang tampak ‘yaelah foto orang doang’? Itu foto yang hampir mustahil untuk ditiru..
.
Dalam bidang menulis juga sama. Tulisan yang jernih, berisi, tampak sederhana, dan mudah dimengerti, adalah jenis tulisan yang paling susah untuk ditulis ketimbang tulisan berbunga-bunga penuh diksi rumit dan canggih.
.
Yawda. Aku capek banget. Aku mau nyetir pesawat boeing 747 aja deh. Dah, neyk.
Read more
 #LetMeTellYouAStory . There was a time in my life ketika mau jajan aja, aku harus mikir lama banget. ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . There was a time in my life ketika mau jajan aja, aku harus mikir lama banget. Apalagi pas zaman masih jualan di warung, dan setiap hari harus menghitung berapa laba yang aku terima, dan berapa yang boleh aku keluarkan untuk jajan. Beberapa bulan kemudian, setelah ... #LetMeTellYouAStory
.
There was a time in my life ketika mau jajan aja, aku harus mikir lama banget. Apalagi pas zaman masih jualan di warung, dan setiap hari harus menghitung berapa laba yang aku terima, dan berapa yang boleh aku keluarkan untuk jajan. Beberapa bulan kemudian, setelah berbulan-bulan harus ‘pelit’ ke diri sendiri untuk nggak makan apa pun yang aku mau, nggak beli hape seperti teman-temanku yang lain, nggak latah traveling/liburan seperti mereka, aku berhasil menabung beberapa ratus ribu untuk uang muka beli... TV. Sisanya, aku bayar harian. Jadi kang kreditnya tiap hari ke rumah untuk menagih. Setiap hari, 15 ribu rupiah.
.
Ketika cicilan TV dan barang-barang lain lunas; kasur palembang, kulkas untuk display minuman, dan kemudian, nyicil hape Nokia 3230 (ada yang ingat hape ini? Lol), aku punya target baru: di masa depan, kalau aku ingin beli sesuatu, apa pun itu, aku nggak mau nyicil tiap hari kayak ini. Intinya, my life should be better. It has to be better.
.
Nah, berdasarkan tekad itu juga, aku bekerja lebih keras lagi. Yang namanya mimpi akan selalu menjadi mimpi kalau kita nggak ada usahanya, toh? So I worked, really, really hard. What about you? Kalian kerja sekeras apa untuk mewujudkan mimpi kalian?
.
Well, ini ada salah satu cara untuk mempermudah. Coba deh, cek kredit pintar. Apa ituuuu? Sederhananya, Kredit Pintar adalah peer to peer lending. Kamu tinggal setor uang mulai dari 500ribu, lalu akan ada orang yang pinjam uangmu, dan di akhir periode, kamu akan terima kembali uang itu plus bunganya.
.
Kalau kalian khawatir sama keamanannya, tenang, Kredit Pintar ini sudah terdaftar dan diawasi OJK, kok. Jadi kamu mewujudkan mimpi orang lain dan kamu menerima imbalan atas jasa pendanaanmu ituhh. :3
.
Jadi kenapa nggak #MulaiSekarang saja? Coba masuk ke websitenya di www.kreditpintar.com pelajari, dan dari situ, kamu bisa mewujudkan mimpimu sendiri dan mimpi orang lain.
Read more
Setelah melalui persiapan berbulan-bulan dan proses bertahun-tahun, I’m very pleased to tell ...
Media Removed
Setelah melalui persiapan berbulan-bulan dan proses bertahun-tahun, I’m very pleased to tell you that: . PHOTOGRAPHY EXHIBITION #LetMeTellYouAStory aku akan diadakan! \(´▽`)/ . Datang, ya, teman-teman! . When: 2-5 Agustus 2018 . Where: Art Bazaar, Booth C5, Ritz Carlton, ... Setelah melalui persiapan berbulan-bulan dan proses bertahun-tahun, I’m very pleased to tell you that:
.
PHOTOGRAPHY EXHIBITION #LetMeTellYouAStory aku akan diadakan! \(´▽`)/
.
Datang, ya, teman-teman!
.
When: 2-5 Agustus 2018
.
Where: Art Bazaar, Booth C5, Ritz Carlton, Pacific Place
.
Akan ada talkshow juga bareng aku, di MAIN STAGE ART BAZAAR, tanggal 4 Agustus, pukul 14-16!
.
Aku akan ada setiap hari di Art Bazaar ini. So please come and say hello to me, and of course, you can also purchase the artwork!
.
A huge thanks to @isaartadvisory for being my agent and have been incredibly patient handling me 😆, and big thanks to @indonesianluxury, @tokome.id, and @rifyo.id for supporting this exhibition. 💖💖💖💖
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Beberapa tahun yang lalu, aku dan para sahabat merencanakan liburan ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Beberapa tahun yang lalu, aku dan para sahabat merencanakan liburan akhir tahun ke Eropa. Kemudian terjadilah bom di Paris. Sahabatku yang mengkhawatirkan banyak hal, memutuskan untuk tidak pergi. Aku? Ya gimana udah keburu beli tiket dan booking penginapan, ... #LetMeTellYouAStory
.
Beberapa tahun yang lalu, aku dan para sahabat merencanakan liburan akhir tahun ke Eropa. Kemudian terjadilah bom di Paris. Sahabatku yang mengkhawatirkan banyak hal, memutuskan untuk tidak pergi. Aku? Ya gimana udah keburu beli tiket dan booking penginapan, jadi akhirnya berangkat walau deg-degan. Alhamdulillah puji Tuhan nggak ada hal buruk yang terjadi.
.
Tahun lalu kami kembali merencanakan liburan bareng. Setelah menabung satu tahun (aseli perjuangan banget cuy nabung itu wkwk) kami berangkat and I have to tell you we had the best holiday ever.
.
Kekhawatiran bahwa hal buruk (seperti serangan teror dan lain-lain) nggak akan pernah hilang. Tapi ya bukan berarti malah mengganggu kenyamanan traveling karena terus menerus cemas dan gelisah. Jadinya waktu liburan kemarin, kami selalu senang dan bawaannya ketawa-ketiwi terus. Kok bisa gitu padahal banyak berita ini itu?
.
Begini, salah satu yang selalu aku percaya: di era sekarang, yang namanya informasi selalu bisa kita saring. I mean, we have the world in our hand. Informasi apa pun bisa kita dapat, dan yang terpenting, bisa kita VERIFIKASI. Makanya akutu suka heran sama orang-orang yang gampang banget percaya berita hoax bahkan ikut menyebarkannya.
.
KENAWHY YA SAHABAT? Coba jawab kok pada hobi banget nyebar hoax yang nggak bertanggung jawab, yang ujung-ujungnya bikin orang panik, terus pas ketahuan itu berita bohong bukannya klarifikasi malah ngeles nyebelin dengan: kan tidak ada salahnya jaga-jaga. Woooo ndasmu bolong!
.
Tuh sempat ada berita orang digebukin sampe mati karena dicurigai teroris padahal traveler biasa. Kalau udah ada yang meninggal gitu, mosok masih mau pakai alasan, “berjaga-jaga tidak ada salahnya”? Yuk, ah, aku mau mengajak kamu dan aku untuk lebih menyaring informasi yang kita terima. Nggak yakin atas suatu info? Cek ulang. Sudah cek? Cek ulang lagi.
.
Latih jempol dan otak kita yuk, biar lebih sehat dan gak sembarangan nyebar berita jahat. Coba deh cek @jempolsehat. #MulaiDariJempol
Read more
Niatnya sih detoks social media seminggu. Apadaya baru jalan hari ketiga udah gak tahan. <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> salah ...
Media Removed
Niatnya sih detoks social media seminggu. Apadaya baru jalan hari ketiga udah gak tahan. salah satu penyebabnya, buanyak banget yang nanyain aku ke mana, apakah sakit karena nggak apdet-apdet? SAMPE ADA YANG WHATSAPP NANYAIN AKU KE MANA. 🤦🏻‍♂️ Aduh, antara terheru dan dan kepengin ... Niatnya sih detoks social media seminggu. Apadaya baru jalan hari ketiga udah gak tahan. 😂😂 salah satu penyebabnya, buanyak banget yang nanyain aku ke mana, apakah sakit karena nggak apdet-apdet? SAMPE ADA YANG WHATSAPP NANYAIN AKU KE MANA. 😂🤦🏻‍♂️ Aduh, antara terheru dan dan kepengin elus sayang satu persatu. Hahaha. Makasih lho perhatiannya. Nih tak kasih foto Hogwarts siang hari dulu. 😘
Read more
Pulang dari Universal Studios Osaka dengan banyak jajanan. Mulai dari banana popcorn dengan bungkus ...
Media Removed
Pulang dari Universal Studios Osaka dengan banyak jajanan. Mulai dari banana popcorn dengan bungkus geda model minions pake beha dan rok ala Hawaii (yang akhirnya aku tinggal di hotel karena ribet bawanya), berbagai merch dari Wizarding World of Harry Potter, and of course tons of photos ... Pulang dari Universal Studios Osaka dengan banyak jajanan. Mulai dari banana popcorn dengan bungkus geda model minions pake beha dan rok ala Hawaii (yang akhirnya aku tinggal di hotel karena ribet bawanya), berbagai merch dari Wizarding World of Harry Potter, and of course tons of photos and videos and great memories. Untungnya lagi, hari itu walaupun panas, anginnya juga berasa, jadi nggak terlalu menderita. Katanya sih sekarang lagi heatwave gila-gilaan. Yang mau ke Jepang atau lagi di Jepang, hati-hati, ya. It’s an amazing country but the heatwave has killed 30 people so better stay hydrated.
.
Btw, kalau ke USJ, tinggal sampai malam, ya. The Night Parade is AMAZING OMG dari castle Hogwarts, geng minions, geng Harpot, robot-robot geda, sampai dino dan trex dari Jurrasic World nongol semua. Satu taman bermain lampunya dimatikan karena konsep si Night Parade ini adalah wahana USJ yang dihias lampu warna warni wagelaseh keren banget!
.
Makasih momon @athenia89 for the picture. \(´▽`)/
.
#osaka #japan #usj #universalstudiosjapan #aMrazingJapan
Read more
 #LetMeTellYouAStory . This is the most surreal museum I’ve ever been to. Sungguh, MORI Building ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . This is the most surreal museum I’ve ever been to. Sungguh, MORI Building Digital Art Museum akan bikin betah siapa pun. Nggak peduli kamu suka museum atau nggak. Everything is illuminated, everything is colorful, it’s a place where you can spend the whole day and ... #LetMeTellYouAStory
.
This is the most surreal museum I’ve ever been to. Sungguh, MORI Building Digital Art Museum akan bikin betah siapa pun. Nggak peduli kamu suka museum atau nggak. Everything is illuminated, everything is colorful, it’s a place where you can spend the whole day and pamper your imagination.
.
Sedikit gambaran: luas museumnya 10ribu meter persegi, ada 520 komputer yang digunakan untuk menciptakan artworks yang selalu berganti, dan total 470 proyektor yang menciptakan dunia yang sama sekali baru.
.
In short, you’ll never know what you’re gonna see next, because everything is everchanging and shifting and will blow your mind.
.
Lokasi: Odaiba, Tokyo (itu lho deket patung Gundam raksasa wk)
Ticket: beli online aja gaes! Waktu aku ke sana, tiket untuk hari itu udah ludes, des, des! Jadi saranku, jangan go show. Gak kebagian tiket kan menangosss. Harga tiket: ¥3200.
Where to buy the ticket: ke websitenya aja. Enak kok udah berbahasa inggris jadi gak akan roaming wkwk. Alamat website: borderless.teamlab.art
Spend time: SEHARIAN KALO PERLU. GAK AKAN BOSAN. BANYAK RUANGAN DENGAN ARTWORKS YANG BERBEDA-BEDA, KONSEP YANG BERBEDA JUGA. Aku dan @athenia89 ngabisin lebih dari 3 jam di sini, terus berasa masih kurang.
.
Kabar terakhir, museum ini akan dijadikan museum permanen. Awalnya kan cuma sampe september aja. Eh diperpanjang. Hore!
.
Kalau aku balik ke Jepang lagi, museum ini pasti masuk ke agenda utama. Terlalu bagus. Stay tune, I will share more photos!
Read more

Loading...