Detikcom Instagram Photos and Videos

detikcom detikcom @detikcom mentions
Followers: 203,374
Following: 9
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Rumah Eko Purnomo (37) diblokade tembok tetangganya hingga tidak memiliki akses jalan. Bagaimana ...
Media Removed
Rumah Eko Purnomo (37) diblokade tembok tetangganya hingga tidak memiliki akses jalan. Bagaimana kisahnya? -- "Selama tiga tahun saya kesana kemari sampai ada pengalaman nggak terlupakan dikejar Paspampres," ucap Eko saat dihubungi detikcom, Selasa (11/9/2018). -- Kejadian ... Rumah Eko Purnomo (37) diblokade tembok tetangganya hingga tidak memiliki akses jalan. Bagaimana kisahnya?
--
"Selama tiga tahun saya kesana kemari sampai ada pengalaman nggak terlupakan dikejar Paspampres," ucap Eko saat dihubungi detikcom, Selasa (11/9/2018).
--
Kejadian dikejar Paspampres itu dialami Eko pada tahun lalu. Saat itu, Eko sengaja datang ke acara yang dihadiri Jokowi di Cimahi dan Bandung.
--
Saat di Cimahi, Eko mencoba datang ke Jokowi yang hadir dalam acara bagi-bagi sertifikat tanah ke warga. Namun usaha Eko bertemu tak membuahkan hasil.
--
Usaha Eko sudah banyak untuk menuntut haknya atas akses jalan ke rumahnya. Jauh sebelum keinginan bertemu Jokowi, Eko sudah pernah menyampaikan keluhannya ke RT/RW, Kelurahan, Kecamatan, Dinas Tata Kota, anggota dewan, partai politik, Wali Kota bahkan hingga ke Gubernur.
--
Rumah Eko diblokade sejak tetangganya mulai melakukan pembangunan sekitar tahun 2016. Alhasil, Eko tak mendapat jalan masuk-keluar rumah.
--
"Banyak perjuangan saya selama tiga tahun untuk hal ini, tapi hasilnya nol. Ya namanya juga mencari keadilan," ucap Eko.
--
Simak berita penting lainnya hanya di detik.com! (Foto: dok.Istimewa)
--
#detikcom #detikNews #RumahEko #BlokadeTemok #Viral #PresidenJokowi
Read more
d'Happening kembali kedatangan tamu spesial. Kali ini, ada Syahrini yang duduk sebagai bintang ...
Media Removed
d'Happening kembali kedatangan tamu spesial. Kali ini, ada Syahrini yang duduk sebagai bintang tamunya. -- Syahrini akan menjelaskan mengapa harga tiketnya bisa semahal itu. Ada juga bocoran mengenai hal spesial yang akan terjadi di konsernya yang belum diumumkan di mana pun. Tidak ... d'Happening kembali kedatangan tamu spesial. Kali ini, ada Syahrini yang duduk sebagai bintang tamunya.
--
Syahrini akan menjelaskan mengapa harga tiketnya bisa semahal itu. Ada juga bocoran mengenai hal spesial yang akan terjadi di konsernya yang belum diumumkan di mana pun. Tidak sampai di situ, Syahrini juga akan menjawab pertanyan julid dari detikers.
--
Penasaran seperti apa? Saksikan #dHappening bersama @princessyahrini Rabu, 12 September pukul 13.00 WIB eksklusif streaming di detikcom
Read more
Selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H -- Jadikan tahun yang baru ini sebagai langkah untuk ...
Media Removed
Selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H -- Jadikan tahun yang baru ini sebagai langkah untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi Selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H
--
Jadikan tahun yang baru ini sebagai langkah untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi
Yasonna menjelaskan, notaris yang mendaftarkan perkumpulan tersebut menggunakan siasat dengan ...
Media Removed
Yasonna menjelaskan, notaris yang mendaftarkan perkumpulan tersebut menggunakan siasat dengan cara nakal. Caranya dengan menggunakan spasi pada kata 'Presiden'. -- Yasonna Laoly memastikan surat dengan nama tagar 2019PrabowoPresiden tak terdaftar di Kemenkum HAM. -- "Tentang ... Yasonna menjelaskan, notaris yang mendaftarkan perkumpulan tersebut menggunakan siasat dengan cara nakal. Caranya dengan menggunakan spasi pada kata 'Presiden'.
--
Yasonna Laoly memastikan surat dengan nama tagar 2019PrabowoPresiden tak terdaftar di Kemenkum HAM.
--
"Tentang #2019PrabowoPresiden yang beredar di masyarakat akhir-akhir ini yang dinyatakan telah terdaftar di Ditjend AHU Kemenkumham. Perlu kami tegaskan bahwa #2019PrabowoPresiden tidak benar terdaftar di Kemenkumham," ujar Yasonna.
--
Simak selengkapnya hanya di detik.com!
--
#detikcom #detikdotocom #quote
Read more
Pedagang yang tak berani menaikkan harga terpaksa menurunkan ukuran tempe. -- @sandiuno bahkan ...
Media Removed
Pedagang yang tak berani menaikkan harga terpaksa menurunkan ukuran tempe. -- @sandiuno bahkan mengibaratkan tempe yang ukurnnya makin mengecil, disebut sudah setipis kartu ATM. Benarkah demikian? -- Untuk membuktikan hal tersebut, detikFinance mengunjungi Kampung Tempe ... Pedagang yang tak berani menaikkan harga terpaksa menurunkan ukuran tempe.
--
@sandiuno bahkan mengibaratkan tempe yang ukurnnya makin mengecil, disebut sudah setipis kartu ATM. Benarkah demikian?
--
Untuk membuktikan hal tersebut, detikFinance mengunjungi Kampung Tempe yang terletak di Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (9/9/2018).
--
Tempat ini merupakan sentra perajin tempe, di mana kebanyakan warganya menggantung hidup dari berjualan produk dari bahan baku kedelai ini.
--
Kampung Tempe wilayahnya tidak terlalu luas. Jalan masuk ke wilayah ini hanya 2-3 meter.
--
Seketika masuk ke gapura bertuliskan Kampung Tempe, yang terlihat ialah aktivitas warga yang sedang memproduksi tempe.
--
Ada yang yang terlihat sedang menata tempe untuk proses penjamuran. Ada yang terlihat sedang mencuci kedelai yang terlihat di sisi pintu belakang rumah warga.
--
Ada juga yang proses produksinya telah selesai, sehingga tinggal memotong tempe yang sudah jadi.
--
Dari yang tempe yang sudah jadi, terlihat tempe-tempe ini berbentuk lonjoran. Lonjoran itu tersebut dipotong-potong untuk kemudian siap untuk dijual ke pasar maupun warung-warung terdekat.
--
Istilah tempe setipis kartu ATM mungkin berlebihan. Namun kenyataannya, ukuran tempe di tingkat perajin memang semakin mengecil untuk mengimbangi kenaikan harga bahan baku.
--
Tempe yang dipotong itu memiliki volume yang berbeda-beda.
--
Salah seorang perajin bernama Hadi mengatakan, tempe produksinya ada yang memiliki panjang sekitar 30 cm dan tebal 10 cm.
--
Lalu, ada yang ukurannya lebih kecil ialah panjang 30 cm dengan tebal 6 hingga 7 cm.
--
Dia mengatakan, untuk tempe sepanjang 30 cm dengan tebal 10 cm dijual dengan harga Rp 5.000. Sementara, tempe panjang 30 cm dan tebal 7 cm dijual dengan harga Rp 4.000.
--
"Nggak berubah (harganya), kalau berubah kadang pembeli tanya kok kecil," ujarnya.
--
Bagaimana dengan ukuran tempe di daerah tempat tinggal kamu, detikers?
--
#detikcom #detikdotcom #detikfinance #dolarAS #Tempe
Read more
Saka, bocah ini tiap hari ke luar negeri demi sekolah. -- Video: @20detik -- #detikcom #detikdotcom Saka, bocah ini tiap hari ke luar negeri demi sekolah.
--
Video: @20detik
--
#detikcom #detikdotcom
Pelemahan rupiah membuat masalah impor minyak tak luput dari perhatian. Sebab, tingginya impor ...
Media Removed
Pelemahan rupiah membuat masalah impor minyak tak luput dari perhatian. Sebab, tingginya impor minyak ditengarai memicu permintaan dolar. Alhasil, dolar semakin menguat. -- Wakil Menteri ESDM, Arcandra Tahar akhirnya buka suara. Ia Blak-blakan terkait kondisi perminyakan nasional ... Pelemahan rupiah membuat masalah impor minyak tak luput dari perhatian. Sebab, tingginya impor minyak ditengarai memicu permintaan dolar. Alhasil, dolar semakin menguat.
--
Wakil Menteri ESDM, Arcandra Tahar akhirnya buka suara. Ia Blak-blakan terkait kondisi perminyakan nasional saat ini kaitannya dengan nilai tukar.
--
Penasaran bagaimana perbincangannya bersama @detikcom? Saksikan tayangannya HARI INI, pukul 19:00 WIB, hanya di detik.com!
--
#detikcom #detikdotcom #BlakBlakan #DolarAS
Read more
Jack Ma sudah mematok hari di mana ia akan pensiun dari Alibaba, raksasa e-commerce senilai USD ...
Media Removed
Jack Ma sudah mematok hari di mana ia akan pensiun dari Alibaba, raksasa e-commerce senilai USD 420 miliar yang dibesarkannya. New York Times mengabarkan, ia akan pensiun dari Alibaba pada Senin 10 September waktu setempat. -- Meski sudah mundur dari Alibaba, Jack Ma kabarnya akan tetap ... Jack Ma sudah mematok hari di mana ia akan pensiun dari Alibaba, raksasa e-commerce senilai USD 420 miliar yang dibesarkannya. New York Times mengabarkan, ia akan pensiun dari Alibaba pada Senin 10 September waktu setempat.
--
Meski sudah mundur dari Alibaba, Jack Ma kabarnya akan tetap berperan di perusahaan dalam dewan direksi dan akan tetap menjadi mentor para eksekutif Alibaba. Saat ini, Jack Ma berstatus sebagai Chairman.
--
Sesudah pensiun, Jack Ma mengaku akan fokus di bidang filantrofi, meneladani jejak Bill Gates yang memiliki yayasan amal terbesar di dunia, Bill & Melinda Gates Foundation. Dia sudah sibuk dengan beberapa proyek amal di bidang pendidikan serta lingkungan.
--
Benar, Jack Ma dengan kekayaan terkini menurut Forbes di kisaran USD 36,6 miliar masih jauh jaraknya dari harta Gates yang sejumlah USD 95,3 miliar. Namun sesuai apa yang dikatakannya, dia menang dalam soal usia pensiun lebih muda.
--
Jack Ma akan pensiun di usia saat ini, yaitu 53 tahun. Sedangkan Bill Gates pensiun dari posisi CEO Microsoft pada usia 58 tahun pada 2014.
--
Jack Ma sendiri terindikasi sudah merasa tidak betah menjalankan Alibaba. Bahkan, entah serius atau tidak, dia pernah mengatakan menyesal telah membuat Alibaba sebesar sekarang.
--
"Kesalahan terbesarku adalah menciptakan Alibaba. Aku tak pernah mengira ini akan mengubah hidupku. Aku hanya coba melakukan bisnis kecil-kecilan dan tumbuh sedemikian besar, ada tanggung jawab dan masalah besar. Setiap hari malah jadi sibuk seperti Presiden. Dan kemudian aku kehilangan hidupku," katanya dalam sebuah kesempatan.
--
Simak berita lainnya hanya di detik.com (Foto: Reuters)
--
#detikcom #detikdotcom #JackMa #Alibaba #billGates #Microsoft
Read more
Sementara itu, Arifin mengaku tak ada pembahasan Pilpres 2019 dalam pertemuan bersama Rais Aam ...
Media Removed
Sementara itu, Arifin mengaku tak ada pembahasan Pilpres 2019 dalam pertemuan bersama Rais Aam PBNU ini. Arifin mengatakan dalam pertemuan ini mereka membicarakan poligami. -- Menurutnya, poligami merupakan tingkat politik paling tinggi. Di dalamnya ada hal yang berkaitan dengan ... Sementara itu, Arifin mengaku tak ada pembahasan Pilpres 2019 dalam pertemuan bersama Rais Aam PBNU ini. Arifin mengatakan dalam pertemuan ini mereka membicarakan poligami.
--
Menurutnya, poligami merupakan tingkat politik paling tinggi. Di dalamnya ada hal yang berkaitan dengan berbagi kekuasaan.
--
#detikcom #detikdotcom #Quote
Read more
Pengumuman disampaikan langsung Jokowi. Jokowi didampingi bakal cawapresnya, KH Ma'ruf Amin ...
Media Removed
Pengumuman disampaikan langsung Jokowi. Jokowi didampingi bakal cawapresnya, KH Ma'ruf Amin saat mengumumkan. -- "Ketua Tim Kampanye Nasional adalah Bapak Erick Thohir," ujar Jokowi di Posko Cemara, Menteng Jakarta Pusat, Jumat (7/9/2018). -- Erick sendiri hadir langsung saat ... Pengumuman disampaikan langsung Jokowi. Jokowi didampingi bakal cawapresnya, KH Ma'ruf Amin saat mengumumkan.
--
"Ketua Tim Kampanye Nasional adalah Bapak Erick Thohir," ujar Jokowi di Posko Cemara, Menteng Jakarta Pusat, Jumat (7/9/2018).
--
Erick sendiri hadir langsung saat pengumuman. Para sekjen partai pengusung dan pendukung Jokowi-Ma'ruf yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Kerja (KIK) terlihat hadir.
--
Nama Erick sebelumnya menjadi yang terdepan untuk mengisi posisi ketua timses Jokowi. Sukses dalam penyelenggaraan Asian Games 2018 sebagai Ketua Inasgoc jadi salah satu alasan penunjukan Erick.
--
Erick merupakan pria kelahiran 30 Mei 1970. Di menempuh studi sarjana dan master di negeri Paman Sam.
--
Gelar Bachelor of Arts dari Gelndale University, California, Amerika Serikat. Kemudian gelar Master of Business Administration dari California State University.
--
Tangan dingin Erick yang juga dekat dengan dunia kaum milenial bikin Jokowi kepincut. Kini Erick ditunjuk untuk jadi Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-KH Ma'ruf Amin.
--
Simak berita selengkapnya hanya di detik.com (foto: Hafidz Mubarak A/Antara Foto)
--
#detikcom #detikdotcom #Jokowi #ErickThohir
Read more
Asian Para Games (APG) menjadi pesta lanjutan setelah Asian Games usai digelar. APG akan jadi pannggung ...
Media Removed
Asian Para Games (APG) menjadi pesta lanjutan setelah Asian Games usai digelar. APG akan jadi pannggung atlet-atlet difabel terbaik dari 42 negara Asia. -- Hingga saat ini, Panitia pelaksana Asian Para Games (INAPGOC) telah menerima pendaftaran 3.886 atlet, dengan 300 di antaranya ... Asian Para Games (APG) menjadi pesta lanjutan setelah Asian Games usai digelar. APG akan jadi pannggung atlet-atlet difabel terbaik dari 42 negara Asia.
--
Hingga saat ini, Panitia pelaksana Asian Para Games (INAPGOC) telah menerima pendaftaran 3.886 atlet, dengan 300 di antaranya merupakan wakil Indonesia.
--
Mereka bakal bertaruh di 18 cabang olahraga. Dari situs resmi asianparagames2018, cabor yang dipertandingkan adalah panahan, para atletik, bulutangkis, boccia, catur, balap sepeda, goal ball, judo, lawn ball, angkat berat, menembak, tempin boling, tenis meja, bola voli kursi roda, basket, anggar, dan tenis kursi roda.
--
Kendati jumlah cabang olahraga lebih sedikit ketimbang Asian Games, namun nomor yang dipertandingkan lebih banyak. Yakni, mencapai 463 nomor.
--
M. Fadli menjadi salah satu atlet yang akan tampil dalam ajang itu. Mantan pebalap supersport itu turun di balap sepeda.
--
Juga, perenang Jendi Pangabean dan Ni Nengah Widiasih yang tampil di angkat berat.
--
Bagaimana urusan anggaran? APG disebut-sebut menganggarkan dana operasional mencapai Rp 1,2 triliun.
--
Sekitar 20 persen di antaranya digunakan untuk opening dan closing ceremony di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
--
Simak selengkapnya hanya di detik.com (foto: Juni Kriswanto/AFP)
--
#detikcom #detikdotcom #AsianParagames2018
Read more
"Nggak sampai (ratusan miliar). Setahu saya Rp 8-9 miliar," kata Imam Nahrawi kepada wartawan ...
Media Removed
"Nggak sampai (ratusan miliar). Setahu saya Rp 8-9 miliar," kata Imam Nahrawi kepada wartawan di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (7/9/2018). -- Penagihan barang milik negara ini dilakukan Kemenpora dengan mengeluarkan surat tertanggal 1 Mei 2018. Surat itu disebut Sekretaris ... "Nggak sampai (ratusan miliar). Setahu saya Rp 8-9 miliar," kata Imam Nahrawi kepada wartawan di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (7/9/2018).
--
Penagihan barang milik negara ini dilakukan Kemenpora dengan mengeluarkan surat tertanggal 1 Mei 2018. Surat itu disebut Sekretaris Kemenpora Gatot S Dewa Broto dikirim tanggal 3 Mei 2018.
--
Penagihan barang milik negara ini ditegaskan berdasarkan rujukan hasil pemeriksaan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) pada tahun 2016.
--
Dalam surat disebutkan ada 3.226 barang milik negara yang diminta dikembalikan Roy Suryo.
--
Di antara sederet barang yang harus dikembalikan Roy Suryo, Menpora hanya mengingat kamera. "Kamera, hanya itu yang saya ingat," sebutnya.
--
Urusan tagihan barang milik negara ke Roy ditegaskan Imam menjadi urusan teknis yang ditangani Sekretaris Kemenpora.
--
Selain itu, tagihan barang milik negara ke Roy Suryo juga sudah disampaikan langsung BPK sebagai pemeriksa.
--
Simak selengkapnya hanya di detik.com (foto: Muhammad Ridho/detikcom)
--
#detikcom #detikdotcom #ImamNahrawi #Menpora
Read more
Nama Erick menjadi salah satu yang terfavorit sebagai ketua tim sukses pasangan Joko Widodo-Ma'ruf ...
Media Removed
Nama Erick menjadi salah satu yang terfavorit sebagai ketua tim sukses pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. -- Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau Rommy menyebut nama Erick memang menguat. -- Ada alasan di balik menguatnya nama Erick sebagai ketua timses Jokowi. Kinerjanya di gelaran ... Nama Erick menjadi salah satu yang terfavorit sebagai ketua tim sukses pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
--
Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau Rommy menyebut nama Erick memang menguat.
--
Ada alasan di balik menguatnya nama Erick sebagai ketua timses Jokowi. Kinerjanya di gelaran Asian Games 2018 sebagai Ketua Inasgoc jadi salah satu faktornya.
--
#detikcom #detikdotcom #Quote #JusufKalla
Read more
Asyiknya gaya makan Via Vallen duduk di atas meja -- Video: @20detik -- #detikcom #detikdotcom Asyiknya gaya makan Via Vallen duduk di atas meja
--
Video: @20detik
--
#detikcom #detikdotcom
Terkait pembagian tugas dengan Uu Ruzhanul Ulum, @ridwankamil menyebut tak akan membuatnya dalam ...
Media Removed
Terkait pembagian tugas dengan Uu Ruzhanul Ulum, @ridwankamil menyebut tak akan membuatnya dalam bentuk tertulis. -- Laksana hubungan suami-istri dalam sebuah keluarga, kunci keharmonisan gubernur dan wakil gubernur adalah saling percaya. -- Emil akan membawa hubungan cinta ... Terkait pembagian tugas dengan Uu Ruzhanul Ulum, @ridwankamil menyebut tak akan membuatnya dalam bentuk tertulis.
--
Laksana hubungan suami-istri dalam sebuah keluarga, kunci keharmonisan gubernur dan wakil gubernur adalah saling percaya.
--
Emil akan membawa hubungan cinta ke dalam panggung politik. Apa maksudnya?
--
Simak selengkapnya hanya di Blak blakan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, HARI INI, pukul 14:00 WIB!
--
#detikcom #detikdotcom #RidwanKamil
Read more
Burt Reynolds dikenal semasa hidupnya lewat film-film seperti 'Deliverance' (1972), 'Smokey ...
Media Removed
Burt Reynolds dikenal semasa hidupnya lewat film-film seperti 'Deliverance' (1972), 'Smokey and the Bandit' (1980), juga film olahraga yang menjadi hits di box office 'The Longest Yard' (1974). -- Ia mengembuskan napas terakhirnya di usia 82 tahun. Dikabarkan meninggalnya sang ... Burt Reynolds dikenal semasa hidupnya lewat film-film seperti 'Deliverance' (1972), 'Smokey and the Bandit' (1980), juga film olahraga yang menjadi hits di box office 'The Longest Yard' (1974).
--
Ia mengembuskan napas terakhirnya di usia 82 tahun. Dikabarkan meninggalnya sang aktor dikarenakan serangan jantung. Burt Reynolds diketahui mengidap penyakit jantung selama beberapa tahun terakhir.
--
Reynolds yang pernah beradu akting dengan Mark Wahlberg juga Julianne Moore dalam 'Boogie Nights' ini meninggalkan satu orang anak.
--
Selamat jalan, Reynolds!
--
#detikcom #detikdotcom #Aktor
Read more
Olahraga bukan cuma apa yang terjadi di atas lapangan, tapi juga soal ketersediaan infrastruktur ...
Media Removed
Olahraga bukan cuma apa yang terjadi di atas lapangan, tapi juga soal ketersediaan infrastruktur dan nasib atlet. Karenanya dunia industri diminta berpartisipasi. -- #detikcom #detikdotcom #Quote #ImamNahrawi Olahraga bukan cuma apa yang terjadi di atas lapangan, tapi juga soal ketersediaan infrastruktur dan nasib atlet. Karenanya dunia industri diminta berpartisipasi.
--
#detikcom #detikdotcom #Quote #ImamNahrawi
Ia sempat mendapatkan pelatihan olahraga khusus dari binaragawan Ade Rai. -- "Iya, Om Ade Rai ...
Media Removed
Ia sempat mendapatkan pelatihan olahraga khusus dari binaragawan Ade Rai. -- "Iya, Om Ade Rai masih sering kontak di WA (WhatsApp) kayak 'gimana kabarnya?'. Sekarang beratnya Aria ada 97 kg, bedalah dulu nggak bisa ke mana-mana, sekarang bisa. Seneng banget," kata Aria, kini duduk ... Ia sempat mendapatkan pelatihan olahraga khusus dari binaragawan Ade Rai.
--
"Iya, Om Ade Rai masih sering kontak di WA (WhatsApp) kayak 'gimana kabarnya?'. Sekarang beratnya Aria ada 97 kg, bedalah dulu nggak bisa ke mana-mana, sekarang bisa. Seneng banget," kata Aria, kini duduk di bangku kelas 6 Sekolah Dasar, Rabu (5/9/2018).
--
Bocah yang memiliki impian sebagai pesepakbola ini menjalani operasi bariatrik atau penyempitan lambung di Rumah Sakit OMNI Alam Sutera, Tangerang, tahun lalu.
--
Operasi ini memotong sebagian lambungnya, menyisakan hanya sekitar 30 persen sehingga sangat mempengaruhi nafsu makannya.
--
Aria hanya mampu makan hingga lima sendok. Tak lagi mengonsumsi makanan instan dan minuman manis yang membuatnya obesitas, Aria mengaku kadang masih tertarik untuk memakannya namun ia mencoba menahan karena ia sudah berkomitmen untuk terus hidup sehat.
--
Akibat bobot yang turun drastis, kini Aria harus bersiap untuk menjalani operasi kedua, yakni operasi pengangkatan kulit yang menggelambir di tubuhnya setelah mengalami peregangan akibat lemak yang sebelumnya menumpuk di tubuh Aria.
--
"Direncanakan nanti operasi plastiknya kira-kira berat badannya ada 70 atau 80 kilogram. Rencananya besok Minggu dokter akan ke rumah untuk kontrol Aria," tutur Ade Somantri, ayah Aria, di kawasan Tendean.
--
"Ya intinya kami senang, Aria senang, dokter juga senang karena berkat perjuangan bersama ada hasilnya," pungkasnya.
--
#detikcom #detikdotcom #viral #kontenviral
Read more
Saat Prasetio diwawancarai di gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (6/9/2019), wartawan ...
Media Removed
Saat Prasetio diwawancarai di gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (6/9/2019), wartawan memperlihatkan foto seorang perempuan kepadanya, dengan pertanyaan benarkah perempuan itu calon istri Ahok. -- Pras tak menjawab tegas, tapi dia tak menepis bahwa perempuan dalam foto ... Saat Prasetio diwawancarai di gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (6/9/2019), wartawan memperlihatkan foto seorang perempuan kepadanya, dengan pertanyaan benarkah perempuan itu calon istri Ahok.
--
Pras tak menjawab tegas, tapi dia tak menepis bahwa perempuan dalam foto itu merupakan calon istri Ahok.
--
"Yang mana? Ha-ha-ha... mungkin. Kalau mau married, iya," ujar Pras saat ditunjukkan foto sosok perempuan yang disebut sebagai calon istri Ahok.
--
"Tapi fotonya beda sama punya gua," imbuh Pras.
--
Prasetio mengatakan baik keluarga Ahok maupun keluarga Polwan berinisial P tersebut sudah sepakat soal pernikahan. Namun Pras mengaku tak tahu soal detail rencana pernikahan.
--
Pras menuturkan Djarot Saiful Hidayat-lah yang menjodohkan keduanya. Perjodohan itu dilakukan setelah Ahok bercerai.
--
Ikuti berita selengkapnya hanya di detik.com!
--
#detikcom #detikdotcom #Ahok
Read more
@nahrawi_imam secara gamblang mengungkapkan alasan di balik pemberian bonus besar kepada para ...
Media Removed
@nahrawi_imam secara gamblang mengungkapkan alasan di balik pemberian bonus besar kepada para atlet peraih medali. Menurut dia apresiasi semacam itu sudah sewajarnya diberikan. -- Lalu bagaimana agar eforia sukses Asian Games ini tetap terjaga, seperti apa peta jalan olahraga ... @nahrawi_imam secara gamblang mengungkapkan alasan di balik pemberian bonus besar kepada para atlet peraih medali. Menurut dia apresiasi semacam itu sudah sewajarnya diberikan.
--
Lalu bagaimana agar eforia sukses Asian Games ini tetap terjaga, seperti apa peta jalan olahraga nasional ke depan, apa saja yang telah dirintisnya untuk mewujudkan hal itu?
--
Saksikan selengkapnya, Blak blakan Menpora Imam Nahrawai, HARI INI, pukul 13:00 WIB!
--
#detikcom #detikdotcom #BlakBlakan #ImamNahrawi #AsianGames2018
Read more
"Hasil pemeriksaan sementara oleh Propam, tiga anggota itu sebetulnya mau mengikat ikan hiu agar tidak terseret gelombang laut, jadi ada yang naik ke atas bangkai. Dan kebetulan saat naik itu ada yang memotret, foto yang viral itu bisa disebut cerita yang terpotong," kata Kapolres Bantul ... "Hasil pemeriksaan sementara oleh Propam, tiga anggota itu sebetulnya mau mengikat ikan hiu agar tidak terseret gelombang laut, jadi ada yang naik ke atas bangkai. Dan kebetulan saat naik itu ada yang memotret, foto yang viral itu bisa disebut cerita yang terpotong," kata Kapolres Bantul AKBP Sahat M Hasibuan saat dihubungi detikcom, Selasa (28/8/2018).
--
Keterangan itu diperoleh dari salah satu oknum polisi yang fotonya viral karena dianggap sengaja berpose menginjak bangkai hiu. --
"Yang paling depan, itu anggota Polres Bantul, dinas di Polsek Kretek. Sudah diperiksa Propam, keterangan sementara dari yang bersangkutan seperti itu," jelasnya.
--
Sahat menegaskan akan memberi sanksi jika ada motif atau unsur kesengajaan anggotanya menginjak bangkai hiu tersebut.
--
Apa pendapat kamu, detikers? (video: @20detik)
--
#detikcom #detikdotcom #viral #kontenviral
Read more
Bermain di Istora, Senayan, Selasa (28/8/2018) siang WIB, laga antara final antara dua ganda putra ...
Media Removed
Bermain di Istora, Senayan, Selasa (28/8/2018) siang WIB, laga antara final antara dua ganda putra terbaik Indonesia berjalan sengit. -- Kedua pasangan bermain lepas dan mempertontonkan permainan cepat yang memikat. -- Setelah bermain tiga gim, Kevin/Marcus berhak mendapat ... Bermain di Istora, Senayan, Selasa (28/8/2018) siang WIB, laga antara final antara dua ganda putra terbaik Indonesia berjalan sengit.
--
Kedua pasangan bermain lepas dan mempertontonkan permainan cepat yang memikat.
--
Setelah bermain tiga gim, Kevin/Marcus berhak mendapat medali emas. Mereka menang 13-21, 21-17, dan 24-22. Ini menjadi emas nomor 24 untuk Indonesia di Asian Games 2018.
--
Di cabang bulutangkis, ini merupakan emas kedua setelah yang pertama didapat Jonatan Christie.
--
Selamat @kevin_sanjaya / @marcusfernaldig! (foto: Cathal Mcnaughton/Reuters)
--
#detikcom #detikdotcom #AsianGames #AsianGames2018 #Bulutangkis #indonesia
Read more
Pada laga final yang dihelat di Istora Senayan, Selasa (28/8/2018) siang WIB, Jonatan memenangi ...
Media Removed
Pada laga final yang dihelat di Istora Senayan, Selasa (28/8/2018) siang WIB, Jonatan memenangi duel ketat dengan Chou lewat rubber game, 21-18, 20-22, dan 21-15. -- Selamat @jonatanchristieofficial! -- #detikcom #detikdotcom #AsiaGames #AsianGames2018 #BuluTangkis Pada laga final yang dihelat di Istora Senayan, Selasa (28/8/2018) siang WIB, Jonatan memenangi duel ketat dengan Chou lewat rubber game, 21-18, 20-22, dan 21-15.
--
Selamat @jonatanchristieofficial!
--
#detikcom #detikdotcom #AsiaGames #AsianGames2018 #BuluTangkis
Keduanya resmi berstatus suami-istri pada 23 Maret 2018 lalu. -- Belum ada bulan madu selepas ...
Media Removed
Keduanya resmi berstatus suami-istri pada 23 Maret 2018 lalu. -- Belum ada bulan madu selepas mereka berstatus suami-istri. Iqbal dan Sarah sudah fokus ke Asian Games 2018 mengingat waktu tinggal lima bulan. -- Pengorbanan pengantin baru ini membuahkan hasil manis. Iqbal yang turun ... Keduanya resmi berstatus suami-istri pada 23 Maret 2018 lalu.
--
Belum ada bulan madu selepas mereka berstatus suami-istri. Iqbal dan Sarah sudah fokus ke Asian Games 2018 mengingat waktu tinggal lima bulan.
--
Pengorbanan pengantin baru ini membuahkan hasil manis. Iqbal yang turun di nomor tarung putra kelas 60-65 kg, berhasil meraih medali emas Asian Games 2018 usai mengalahkan Ngoc Toan Nguyen dari Vietnam.
--
Tak lama berselang, giliran sang istri menyusul sebagai juara. Sarah meraih medali emas nomor tarung kelas 55-60 kg usai mengalahkan Nong Oy Vongphakdy dari Laos.
--
Raihan emas ini bak kado pernikahan yang indah untuk Iqbal dan Sarah.
--
Iqbal dan Sarah sendiri saling kenal sejak zaman sekolah. Kala itu keduanya bertemu di Pekan Olahraga Pelajar antar Wilayah.
--
Iqbal perwakilan Kalimantan Timur, sementara Sarah dari Jawa Timur.
--
Seiring waktu, benih-benih asmara tumbuh dari keduanya. Iqbal yang kini berusia 22 tahun, atau lebih muda satu tahun dari Sarah, dengan gagah berani mengajak salah ke pelaminan.
--
"Kami ketemunya tahun 2012 waktu masih pelajar, lagi pekan olahraga pelajar wilayah. Kira-kira umur 15 atau 16 tahun. Pacarannya sih belum lama ini, tapi kenalnya sudah lama," ungkap Iqbal.
--
Selengkapnya hanya di detik.com (foto: Agung Pambudhy/detikcom)
--
#detikcom #detikdotcom #viral #kontenviral #AsianGames2018 #PencakSilat
Read more
Di JSC Sport Climbing, Palembang, Senin (27/8), Indonesia menurunkan dua tim. Pertama diisi Aries ...
Media Removed
Di JSC Sport Climbing, Palembang, Senin (27/8), Indonesia menurunkan dua tim. Pertama diisi Aries Susanti, Puji Lestari dan Rajiah Sallsabillah, dan yang kedua diisi Wellyanti Santi, Iqamah Nurul, dan Sari Agustina. -- Di babak 16 besar, tim Indonesia dua-duanya melaju mulus. Tapi ... Di JSC Sport Climbing, Palembang, Senin (27/8), Indonesia menurunkan dua tim. Pertama diisi Aries Susanti, Puji Lestari dan Rajiah Sallsabillah, dan yang kedua diisi Wellyanti Santi, Iqamah Nurul, dan Sari Agustina.
--
Di babak 16 besar, tim Indonesia dua-duanya melaju mulus. Tapi di perempatfinal, tim Indonesia 2 harus didiskualifikasi karena salah satu pemanjatnya gagal menekan tombol catatan waktu sehingga tercatat fall (jatuh).
--
Di final, Aries dkk bisa menyabet medali emas usai mengalahkan China dengan waktunya 25,46 detik. Ini emas ketiga dari panjat tebing.
--
Sebelumnya di nomor estafet putra juga menyabetnya usai tercipta all Indonesian final. Indonesia 1 diisi Aspar, Sabri, Alfian Muhammad Fajri dan Indonesia 2 diisi Muhammad Hinayah, Alfian Muhammad Fajri, dan Abu Dzar Yulianto.
--
Adalah Indonesia 2 yang pada akhirnya meraih emas. Mereka mengalahkan rekan senegaranya setelah mencatatkan kemenangan tipis.
--
Hingga berita ini diturunkan, Indonesia telah mengumpulkan total 22 medali emas di Asian games 2018.
--
Baca juga berita menarik lainnya di detik.com (Foto: Antara Foto/Rahmad Suryadi)
--
#detiksport #detikcom #detikdotcom #asiangames2018 #asiangames
Read more
Tercatat 8 medali emas disumbangkan dari cabang olahraga Pencak Silat hari ini. -- Dengan begitu ...
Media Removed
Tercatat 8 medali emas disumbangkan dari cabang olahraga Pencak Silat hari ini. -- Dengan begitu Indonesia kini berhasil menggeser Iran di posisi 4 klasmen sementara Asian Games 2018. -- Terus berjuang atlet Indonesia! 😎 -- #detikcom #detikdotcom #asiangames #asiangames2018 ... Tercatat 8 medali emas disumbangkan dari cabang olahraga Pencak Silat hari ini.
--
Dengan begitu Indonesia kini berhasil menggeser Iran di posisi 4 klasmen sementara Asian Games 2018.
--
Terus berjuang atlet Indonesia! 😎💪
--
#detikcom #detikdotcom #asiangames #asiangames2018 #Indonesia
Read more
PDIP terang-terangan menyebut deklarasi #2019GantiPresiden sebagai gerakan inkonstitusional. ...
Media Removed
PDIP terang-terangan menyebut deklarasi #2019GantiPresiden sebagai gerakan inkonstitusional. Apa alasannya? -- #detikcom #detikdotcom PDIP terang-terangan menyebut deklarasi #2019GantiPresiden sebagai gerakan inkonstitusional. Apa alasannya?
--
#detikcom #detikdotcom
Siapa yang tak histeris kalau selebrasinya seperti ini.... — Selamat @jonatanchristieofficial, somoga sukses di babak final! — Video: @20detik — #detikcom #detikdotcom #asiangames2018 #asiangames #bulutangkis Siapa yang tak histeris kalau selebrasinya seperti ini....

Selamat @jonatanchristieofficial, somoga sukses di babak final!

Video: @20detik

#detikcom #detikdotcom #asiangames2018 #asiangames #bulutangkis
Mengutip laman resmi Asian Games 2018, Bambang mengantongi perunggu. Ia merupakan atlet tertua ...
Media Removed
Mengutip laman resmi Asian Games 2018, Bambang mengantongi perunggu. Ia merupakan atlet tertua yang mewakili Indonesia dalam pesta olahraga terbesar di Asia ini. -- Bambang lahir pada 10 Februari 1939. Meski berusia 78 tahun, semangatnya masih menyala untuk mendapatkan medali di ... Mengutip laman resmi Asian Games 2018, Bambang mengantongi perunggu. Ia merupakan atlet tertua yang mewakili Indonesia dalam pesta olahraga terbesar di Asia ini.
--
Bambang lahir pada 10 Februari 1939. Meski berusia 78 tahun, semangatnya masih menyala untuk mendapatkan medali di cabang Bridge.
--
Bridge menyumbangkan dua medali perunggu pada Asian Games 2018. Kedua keping medali perunggu tersebut diraih wakil Indonesia masing-masing di nomor Mixed Team dan Supermixedteam.
--
Bambang kerap tampil dalam berbagai ajang turnamen bridge internasional. Menurut catatan situs resmi Asian Games 2018, saudara kandung Budi Hartono yang juga orang terkaya Indonesia itu, pernah tampil di world bridge games 2018 di Beijing, China.
--
Kemudian World Bridge Series Championships 2010 di Philadelphia, Amerika Serikat dan 2014 di Sanya, China. Bambang juga ikut turnamen World Team Championships di Sao Paolo Brasil 2009, Veldhoven-Belanda 2011, Bali 2013, dan Chennai India.
--
Cabang ini mempertandingkan permainan kartu yang mengandalkan baik kemampuan bermain, kecerdasan pikiran maupun keberuntungan.
--
Bambang Hartono juga pernah meraih penghargaan KONI pada Oktober 2017 karena kerap menciptakan atlet-atlet berprestasi di cabang olahraga bridge. Nah soal kekayaan, Bambang dan saudaranya Budi Hartono langganan masuk deretan orang terkaya Indonesia versi Forbes.
--
Menurut catatan Forbes yang dirilis Maret 2018, total kekayaan Bambang Hartono mencapai US$ 16,7 miliar atau sekitar Rp 225 triliun. Selain itu Bambang Hartono menempati urutan ke-75 orang terkaya dunia versi Forbes.
--
Ia bersama saudaranya Budi Hartono menjadi orang terkaya Indonesia bersumber dari investasi di Bank BCA dan juga produsen rokok Djarum. Michael sendiri diketahui memiliki 25% saham dari BCA.
--
Hartono diketahui mewarisi perusahaan rokok Djarum puluhan tahun lalu, namun kemudian mengepakkan sayap bisnisnya dengan membeli saham BCA pada masa krisis 1997-1998.
--
Simak berita penting lainnya hanya di detikcom! (Foto: Rifkianto Nugroho)
--
#detikcom #detikdotcom #detikfinance #AsianGames #Bridge
Read more
"Beliau sakit kanker, kanker usus," terang Mirza dihubungi detikHOT, Senin (27/8). -- Zacky ...
Media Removed
"Beliau sakit kanker, kanker usus," terang Mirza dihubungi detikHOT, Senin (27/8). -- Zacky Mirza mengatakan, selama hidup ustad Cepot juga menginspirasinya. Zacky juga menganggapnya seperti ayah sendiri. -- "Kalau kita curhat kayak anak ke bapak aja, pokoknya sosok yang buat ... "Beliau sakit kanker, kanker usus," terang Mirza dihubungi detikHOT, Senin (27/8).
--
Zacky Mirza mengatakan, selama hidup ustad Cepot juga menginspirasinya. Zacky juga menganggapnya seperti ayah sendiri.
--
"Kalau kita curhat kayak anak ke bapak aja, pokoknya sosok yang buat saya panutan saya," ujarnya.
--
Ustad Cepot disebutkan dimakamkan di sebuah pesantren di kawasan Tangerang.
--
Selamat jalan, Ustad Cepot.
--
Simak berita penting lainnya hanya di detikcom!
--
#detikcom #detikdotcom #detikhot #UstadCepot
Read more
Dalam video viral itu petugas tampak mendatangi seorang pedagang itu di kiosnya. -- Penyewa ...
Media Removed
Dalam video viral itu petugas tampak mendatangi seorang pedagang itu di kiosnya. -- Penyewa kios menjadi emosi lantaran para sekuriti itu meminta uang sewa lahan dari kios yang dipakainya berdagang. -- Salah seorang sekuriti lalu mencoba mendekati pedagang. Namun dia langsung ... Dalam video viral itu petugas tampak mendatangi seorang pedagang itu di kiosnya.
--
Penyewa kios menjadi emosi lantaran para sekuriti itu meminta uang sewa lahan dari kios yang dipakainya berdagang.
--
Salah seorang sekuriti lalu mencoba mendekati pedagang. Namun dia langsung dihalangi rekannya dan dijauhkan dari pedagang yang terus bicara dengan nada tinggi.
--
Kapolsek Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono membenarkan adanya peristiwa itu. Dia menyebut video itu diambil saat ada penertiban terhadap pedagang di Blok B.
--
Lukman menjelaskan pedagang dalam video itu memang sudah lama melanggar aturan. Dia menggelar dagangannya hingga ke koridor dan menutupi akses jalan. Meski sudah ditertibkan, namun pedagang tersebut tetap melanggar.
--
"Menurut yang bersangkutan berhak untuk pajang sampai koridor semua, karena sudah bayar service charge atau maintenance. Sedangkan service charge atau maintenance yang dibayar hanya untuk luas kios saja tidak dihitung koridor karena koridor jalan umum. Tenant sudah mengerti dan ada berita acaranya," ujarnya.
--
Belum diketahui kapan peristiwa itu terjadi. Hingga kini tak ada pihak yang melapor ke polisi terkait pertikaian yang viral itu.
--
Simak selengkapnya hanya di detik.com!
--
#detikcom #detikdotcom #viral #KontenViral
Read more
Emas tersebut diraih Puspa Arumsari setelah mengungguli Nurzuhairah Mohammad Yazid dari Singapura ...
Media Removed
Emas tersebut diraih Puspa Arumsari setelah mengungguli Nurzuhairah Mohammad Yazid dari Singapura dan Cherry May Regalado asal Filipina yang secara berurutan meraih perak dan perunggu. -- Itu menjadi medali emas pertama Indonesia dari cabang Pencak Silat Asian Games 2018 setelah ... Emas tersebut diraih Puspa Arumsari setelah mengungguli Nurzuhairah Mohammad Yazid dari Singapura dan Cherry May Regalado asal Filipina yang secara berurutan meraih perak dan perunggu.
--
Itu menjadi medali emas pertama Indonesia dari cabang Pencak Silat Asian Games 2018 setelah sehari sebelumnya Amri Rusdana mempersembahkan perunggu.
--
Peluang menambah medali masih amat terbuka karena sejumlah pesilat Indonesia juga akan tampil hari ini.
--
Dengan tambahan tersebut, Indonesia kini sudah meraih 13 keping medali emas Asian Games 2018.
--
Indonesia kini meraih total 51 medali.
--
Selamat Puspa! (foto: Melvinas Priananda/Antara Foto)
--
#detikcom #detikdotcom #PencakSilat #AsianGames2018 #AsianGames
--
Read more
Medali emas disabet Rifki setelah mengungguli lawannya, Amir Mahdizadeh (Iran), dengan 9-7 dalam ...
Media Removed
Medali emas disabet Rifki setelah mengungguli lawannya, Amir Mahdizadeh (Iran), dengan 9-7 dalam partai final Karate nomor Kumite-60Kg di Plenary Hall, JCC, Jakarta, Minggu (26/8/2018) siang WIB. - - Persembahan tersebut membuat Karate kembali bisa menyumbang medali emas buat ... Medali emas disabet Rifki setelah mengungguli lawannya, Amir Mahdizadeh (Iran), dengan 9-7 dalam partai final Karate nomor Kumite-60Kg di Plenary Hall, JCC, Jakarta, Minggu (26/8/2018) siang WIB.
- -
Persembahan tersebut membuat Karate kembali bisa menyumbang medali emas buat Indonesia di ajang Asian Games semenjak kali terakhir melakukannya pada tahun 2002 silam.
- -
Di Asian Games 2018, cabang Karate sejauh ini sudah mempersembahkan tiga medali buat Indonesia dengan rincian satu emas dan dua keping perunggu.
- -
Baca berita selengkapnya hanya di detikcom!
- -
#AsianGames2018 #detikcom #detiksport
Read more
Polwan korban luka saat pembubaran massa deklarasi #GantiPresiden di Tugu Pahlawan tersebut ...
Media Removed
Polwan korban luka saat pembubaran massa deklarasi #GantiPresiden di Tugu Pahlawan tersebut adalah Bripda Agis. Agis mengaku dicakar seorang ibu saat pembubaran deklarasi, padahal ia berniat menolong. - - "Niatnya mau nolongin, bangunin ibu-ibu yang bertahan tidak mau dibubarkan. ... Polwan korban luka saat pembubaran massa deklarasi #GantiPresiden di Tugu Pahlawan tersebut adalah Bripda Agis. Agis mengaku dicakar seorang ibu saat pembubaran deklarasi, padahal ia berniat menolong.
- -
"Niatnya mau nolongin, bangunin ibu-ibu yang bertahan tidak mau dibubarkan. Habis itu tiba-tiba dicakar," ujar Agis kepada detikcom, Minggu (26/8/2018).
- -
Baca berita selengkapnya hanya di detikcom!
- -
#detikcom #detikdotcom
Read more
Apakah kamu namanya ada di bawah sini? Yuk Absen dulu: -- Cut, Imam, Yusuf, Dewi, Putra, Putri, ...
Media Removed
Apakah kamu namanya ada di bawah sini? Yuk Absen dulu: -- Cut, Imam, Yusuf, Dewi, Putra, Putri, dan Irwan, Aan, Juan, Awan, Agus, Eka, Tiwi, Panca, Ika, Uda, dan Ben. -- Kamu berkesempatan mendapatkan uang tunai jutaan rupiah dari detikcom dan Tolak Angin lho! Mau? Temukan caranya dengan ... Apakah kamu namanya ada di bawah sini? Yuk Absen dulu:
--
Cut, Imam, Yusuf, Dewi, Putra, Putri, dan Irwan, Aan, Juan, Awan, Agus, Eka, Tiwi, Panca, Ika, Uda, dan Ben.
--
Kamu berkesempatan mendapatkan uang tunai jutaan rupiah dari detikcom dan Tolak Angin lho! Mau? Temukan caranya dengan klik link yang ada di bio @detikhot
Read more
KPK resmi mengumumkan Idrus Marham sebagai tersangka terkait pengembangan penyidikan kasus ...
Media Removed
KPK resmi mengumumkan Idrus Marham sebagai tersangka terkait pengembangan penyidikan kasus dugaan suap PLTU Riau-1. Idrus diduga menerima janji aliran duit terkait perkara itu. -- Idrus diduga bersama-sama tersangka sebelumnya, yaitu Eni Maulani Saragih, menerima hadiah atau ... KPK resmi mengumumkan Idrus Marham sebagai tersangka terkait pengembangan penyidikan kasus dugaan suap PLTU Riau-1. Idrus diduga menerima janji aliran duit terkait perkara itu.
--
Idrus diduga bersama-sama tersangka sebelumnya, yaitu Eni Maulani Saragih, menerima hadiah atau janji dari Johannes Budisutrisno Kotjo.
--
Saat itu Eni diduga KPK menerima keseluruhan Rp 4,5 miliar dari Kotjo, yang merupakan pemegang saham Blackgold Natural Resources Limited.
--
Duit itu diduga untuk memuluskan proses penandatanganan kerja sama terkait pembangunan PLTU Riau-1.
--
Perusahaan Kotjo itu memang masuk sebagai konsorsium yang akan menggarap proyek tersebut.
--
Ikuti beritanya hanya di detik.com!
--
#detikcom #detikdotcom #IdrusMarham #KPKRI #Korupsi
Read more
Tim rowing (dayung) menambah pundi-pundi medali emas untuk Indonesia. Mereka meraih medali emas ...
Media Removed
Tim rowing (dayung) menambah pundi-pundi medali emas untuk Indonesia. Mereka meraih medali emas di nomor Men's Lightweight Eight (Ringan Delapan Putra). -- Tanzil, Muhad, Rio, Jefri, Ali, Ferdiansyah, Ihram, Ardi, dan Ujang memenangkan cabor dayung di JSC Lake, Palembang, Jumat ... Tim rowing (dayung) menambah pundi-pundi medali emas untuk Indonesia. Mereka meraih medali emas di nomor Men's Lightweight Eight (Ringan Delapan Putra).
--
Tanzil, Muhad, Rio, Jefri, Ali, Ferdiansyah, Ihram, Ardi, dan Ujang memenangkan cabor dayung di JSC Lake, Palembang, Jumat (24/8/2018).
--
Selamaaat! (foto: Rachman Haryanto/detikcom)
--
#detikcom #detikdotcom #AsianGames #AsianGames2018 #Dayung
Read more
Dalam pertandingan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jumat (24/8/2018) sore WIB, Indonesia ...
Media Removed
Dalam pertandingan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jumat (24/8/2018) sore WIB, Indonesia sempat tertinggal dua kali karena penalti. Namun skuat besutan Luis Milla mampu menyamakan skor 2-2 di waktu normal. -- Penalti pertama oleh Zayed Alameri di menit ke-20 membuat Indonesia ... Dalam pertandingan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jumat (24/8/2018) sore WIB, Indonesia sempat tertinggal dua kali karena penalti. Namun skuat besutan Luis Milla mampu menyamakan skor 2-2 di waktu normal.
--
Penalti pertama oleh Zayed Alameri di menit ke-20 membuat Indonesia menutup babak pertama tertinggal 0-1. Penalti ini diberikan setelah Andy Setyo melakukan pelanggaran terhadap Alameri.
--
Indonesia mengawali babak kedua dengan meningkatkan intensitas, menyusul masuknya Septian David Maulana. Hasilnya, Beto Goncalves menyamakan kedudukan di menit ke-52.
--
Sedang asyik menekan, Indonesia kecolongan kembali lewat penalti. Shaheen Aldarmki terjatuh di bawah tekanan Hansamu, dengan kontak yang terjadi minimal.
--
Kembali tertinggal, Indonesia merespons dengan menekan habis UEA. Tapi hasilnya baru datang di masa injury time, tepatnya di menit ke-94.
--
Umpan silang Saddil Ramdani disambar Stefano Lilipaly dan menyamakan kedudukan, sekaligus membawa pertandingan ke babak tambahan.
--
Di babak tambahan, tak ada gol tercipta sehingga pemenang ditentukan lewat babak adu penalti. Indonesia kalah 3-4 setelah dua penendang gagal menceploskan bola, yakni Septian David Maulana dan Saddil Ramdani.
--
Sementara UEA cuma punya satu penendang gagal, yakni Abdalla Ghanim Alalawi. Penendang terakhir Abdulla Husain memastikan UEA melaju ke perempatfinal.
--
Selengkapnya hanya di detik.com (foto: Dhemas Reviyanto/Antara Foto0
--
#detikcom #detikdotcom #AsianGames2018 #SepakBola #U23
Read more
Pelantikan Agus berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Jumat (24/8/2018) mulai pukul 15.30 WIB. ...
Media Removed
Pelantikan Agus berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Jumat (24/8/2018) mulai pukul 15.30 WIB. Agus tampak mengenakan kemeja putih dibalut setelan jas berwarna hitam. Pria berkacamata ini juga mengenakan peci hitam sebagai penutup kepala. -- Prosesi pelantikan dibuka dengan ... Pelantikan Agus berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Jumat (24/8/2018) mulai pukul 15.30 WIB. Agus tampak mengenakan kemeja putih dibalut setelan jas berwarna hitam. Pria berkacamata ini juga mengenakan peci hitam sebagai penutup kepala.
--
Prosesi pelantikan dibuka dengan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya'. Dilanjutkan dengan pembacaan keputusan presiden (keppres).
--
Agus dilantik dengan Keppres Nomor 148/P Tahun 2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Sosial Kabinet Kerja sisa masa jabatan 2014-2019, yang ditetapkan Jokowi di Jakarta, Jumat, 24 Agustus 2018.
--
Selanjutnya, Jokowi mengambil sumpah jabatan Agus Gumiwang sebagai Menteri Sosial. Setelah pengambilan sumpah, Jokowi dan Agus Gumiwang menandatangani dokumen sumpah jabatan.
--
Selamat menjalankan tugas, Pak!
--
#detikcom #detikdotcom
Read more
Adalah akun Instagram @aganharahap yang mengunggah foto tersebut. Dari sanalah kemudian foto ...
Media Removed
Adalah akun Instagram @aganharahap yang mengunggah foto tersebut. Dari sanalah kemudian foto itu menjadi viral. Akun ini sendiri sebelumnya sudah dikenal hobi mengedit foto tokoh terkenal. -- Tokoh-tokoh ternama mulai dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Pemimpin Korea ... Adalah akun Instagram @aganharahap yang mengunggah foto tersebut. Dari sanalah kemudian foto itu menjadi viral. Akun ini sendiri sebelumnya sudah dikenal hobi mengedit foto tokoh terkenal.
--
Tokoh-tokoh ternama mulai dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, hingga selebritis seperti Angelina Jolie dan Gal Gadot menjadi 'korban' kreativitasnya. Di foto-foto sebelumnya pun, terlihat foto editan Jokowi lainnya.
--
Postingan ini juga didukung cerita menarik yang membuat penasaran para followernya. Alhasil, postingan ini ramai diperbincangkan. Terpantau ada 13 ribu lebih like pada postingan tersebut dan ratusan komentar.
--
Sebagian orang meyakini sosok tersebut mirip Jokowi, bahkan meyakininya sebagai Jokowi.
--
Postingan ini tak hanya viral di Instagram tetapi juga menyebar di media sosial lain seperti Twitter dan Facebook.
--
Mirip @jokowi nggak sih menurut kamu, detikers? (foto: dok. Instagram Agan Harahap)
--
#detikcom #detikdotcom #viral #kontenviral
Read more
Idrus mengajukan surat ke Presiden Jokowi. Dia juga telah mengirim surat ke Ketum Golkar Airlangga. -- "Saya ...
Media Removed
Idrus mengajukan surat ke Presiden Jokowi. Dia juga telah mengirim surat ke Ketum Golkar Airlangga. -- "Saya juga mundur dari kepengurusan Partai Golkar," ujar politikus Golkar itu. -- Alasannya adalah kasus hukum dugaan korupsi PLTU Riau-1 dengan tersangka politikus Golkar Eny ... Idrus mengajukan surat ke Presiden Jokowi. Dia juga telah mengirim surat ke Ketum Golkar Airlangga.
--
"Saya juga mundur dari kepengurusan Partai Golkar," ujar politikus Golkar itu.
--
Alasannya adalah kasus hukum dugaan korupsi PLTU Riau-1 dengan tersangka politikus Golkar Eny Saragih.
--
Idrus beberapa kali dipanggil sebagai saksi dalam kasus itu.
--
Simak selengkapnya hanya di detik.com (foto: Ray Jordan/detikcom)
--
#detikcom #detikdotcom #BreakingNews
Read more
Jafro berjaya di nomor spesialisnya, ketepatan mendarat. Satu emas diperoleh dari ketepatan ...
Media Removed
Jafro berjaya di nomor spesialisnya, ketepatan mendarat. Satu emas diperoleh dari ketepatan mendarat putra dan satu emas lainnya dari ketepatan mendarat beregu. -- Asian Games menjadi pembuktian konsistensi Jafro, 22 tahun, di paralayang. Kera Ngalam itu sudah mengenal paralayang ... Jafro berjaya di nomor spesialisnya, ketepatan mendarat. Satu emas diperoleh dari ketepatan mendarat putra dan satu emas lainnya dari ketepatan mendarat beregu.
--
Asian Games menjadi pembuktian konsistensi Jafro, 22 tahun, di paralayang. Kera Ngalam itu sudah mengenal paralayang sejak usia 13 tahun.
--
Tapi, bukan sebagai atlet. Dulu, dia adalah tukang lipat parasut. Rumahnya, cuma berjarak 500 meter dengan lokasi pendaratan paralayang di Malang.
--
Di Asian games 2018 itu, Jafro berpeluang untuk menambah koleksi emas. Dia akan turun pada nomor cross country beregu putra pada Sabtu (25/8).
--
Semoga kembali mendapatkan medali emas, Jafro! (foto: Tagor Siagian/Antara Foto)
--
#detikcom #detikdotcom #AsianGames2018 #Paralayang
Read more
Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menilai kasus Meiliana yang dihukum 18 bulan bui karena mengeluhkan ...
Media Removed
Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menilai kasus Meiliana yang dihukum 18 bulan bui karena mengeluhkan suara azan bukan terkait masalah toleransi. -- Menurut JK, kasus Meiliana harus diperjelas, apakah yang diprotes terkait suara azan atau pengajian di masjid. -- Bagaimana detikers? -- #detikcom ... Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menilai kasus Meiliana yang dihukum 18 bulan bui karena mengeluhkan suara azan bukan terkait masalah toleransi.
--
Menurut JK, kasus Meiliana harus diperjelas, apakah yang diprotes terkait suara azan atau pengajian di masjid.
--
Bagaimana detikers?
--
#detikcom #detikdotcom #Quote #JusufKalla
Read more
Di JSC Sport Climbing, Kamis (23/8/2018), atlet panjat tebing Indonesia memenangi nomor kecepatan ...
Media Removed
Di JSC Sport Climbing, Kamis (23/8/2018), atlet panjat tebing Indonesia memenangi nomor kecepatan putri. All Indonesian final tercipta, yang mempertemukan Aries 'Spiderwoman' Susanti dengan Puji Lestari. -- Aries pun menorehkan waktu tercepat di babak puncak. Ia mencatatkan ... Di JSC Sport Climbing, Kamis (23/8/2018), atlet panjat tebing Indonesia memenangi nomor kecepatan putri. All Indonesian final tercipta, yang mempertemukan Aries 'Spiderwoman' Susanti dengan Puji Lestari.
--
Aries pun menorehkan waktu tercepat di babak puncak. Ia mencatatkan waktu 07,61 detik, mengungguli Puji, yang membukukan waktu 07,98 detik.
--
Keberhasilan ini membuat medali emas perdana di Palembang pun lahir. Prestasi terbaik kontingen Indonesia di Palembang setelah hanya ada dua perunggu dan satu perak.
--
Total, Indonesia kini mendulang delapan emas di Asian Games 2018.
--
Selamat, Aries!
--
#detikcom #detikdotcom #AsianGames2018 #AsianGames #Indonesia
Read more
Video itu diunggah oleh pemilik akun @.anjaralbagja melalui media sosial Instagram miliknya. -- Dari ...
Media Removed
Video itu diunggah oleh pemilik akun @.anjaralbagja melalui media sosial Instagram miliknya. -- Dari rekaman video berdurasi 13 detik itu, terlihat biker berpakaian putih dan celana pendek itu melaju menggunakan sepeda motor jenis Ninja 250cc berwarna merah dengan nopol R 5482 NJ. -- Pengendara ... Video itu diunggah oleh pemilik akun @.anjaralbagja melalui media sosial Instagram miliknya.
--
Dari rekaman video berdurasi 13 detik itu, terlihat biker berpakaian putih dan celana pendek itu melaju menggunakan sepeda motor jenis Ninja 250cc berwarna merah dengan nopol R 5482 NJ.
--
Pengendara motor sport tersebut berkecepatan tinggi hingga menyusul dari sisi kiri kendaraan yang ditumpangi oleh pengunggah video.
--
Ketika tiba di persimpangan menuju Tol Pasteur, pelaku terlihat ragu kemudian mengarahkan kendaraannya untuk ke luar melalui Tol Baros.
--
Sementara itu, Kasatlantas Polres Cimahi AKP Suharto menegaskan, pengendara motor tidak dibolehkan memasuki jalan tol sebagaimana terlihat dalam video. Dia menduga, pelaku masuk tidak melalui gerbang tol.
--
Suharto mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti laporan itu bekerja sama dengan unit-unit terkait, seperti Jasa Marga dan Patroli Jalan Raya Khusus Jalan Tol.
--
Selain itu, dia pun akan melakukan penyidikan untuk mengetahui secara pasti lokasi kejadian dan penyebab pelaku bisa masuk ke jalan tol.
--
Hmm, ada-ada saja...
--
#detikcom #detikdotcom #viral #kontenviral
Read more
"Apa yang diperbuat oleh Meiliana tidak bisa dikategorikan sebagai penistaan agama. Dia hanya ...
Media Removed
"Apa yang diperbuat oleh Meiliana tidak bisa dikategorikan sebagai penistaan agama. Dia hanya meminta volume suara azan dikecilkan, itu pun tidak langsung disampaikan kepada masjidnya, tapi dia hanya bicara kepada tetangga di sekitar rumahnya. Itu permintaan biasa yang disampaikan ... "Apa yang diperbuat oleh Meiliana tidak bisa dikategorikan sebagai penistaan agama. Dia hanya meminta volume suara azan dikecilkan, itu pun tidak langsung disampaikan kepada masjidnya, tapi dia hanya bicara kepada tetangga di sekitar rumahnya. Itu permintaan biasa yang disampaikan dengan santun," ujar Wakil Ketua Setara Institute Bonar Tigor Naipospos, seperti dikutip dalam petisi change.org, Kamis (23/8/2018).
--
Petisi tersebut dibuat oleh Anita Lukito dan ditujukan kepada Presiden Jokowi, Kementerian Agama, Mahkamah Agung, serta Dewan Masjid Indonesia. Hingga pukul 10.30 WIB, petisi itu telah ditandatangani 15.330 orang.
--
Kasus ini bermula pada Juli 2016. Saat itu Meiliana mengeluhkan volume suara azan yang dinilai terlalu keras kepada tetangganya. Kasus bergulir hingga pada 21 Agustus 2018 PN Medan menjatuhkan vonis 18 bulan penjara kepada Meiliana karena dinilai menistakan agama Islam.
--
Apa pendapat kamu soal kasus ini, detikers?
--
#detikcom #detikdotcom #kontenviral #viral
Read more
Dalam dakwaan pertama, Zumi Zola menerima uang gratifikasi melalui Apif Firmansyah Rp 34, 639 ...
Media Removed
Dalam dakwaan pertama, Zumi Zola menerima uang gratifikasi melalui Apif Firmansyah Rp 34, 639 miliar melalui Asrul Pandapotan Sihotang Rp 2,770 miliar dan sejumlah USD 147.300 serta 1 mobil Toyota Alphard D-1043-VBM. -- Zumi Zola juga menerima pemberian melalui Arfan Rp 3,068 miliar ... Dalam dakwaan pertama, Zumi Zola menerima uang gratifikasi melalui Apif Firmansyah Rp 34, 639 miliar melalui Asrul Pandapotan Sihotang Rp 2,770 miliar dan sejumlah USD 147.300 serta 1 mobil Toyota Alphard D-1043-VBM.
--
Zumi Zola juga menerima pemberian melalui Arfan Rp 3,068 miliar dan USD 30 ribu serta SGD 100 ribu yang berhubungan dengan jabatannya dan yang berlawanan dengan kewajiban atau tugasnya.
--
Jaksa dalam surat dakwaan memaparkan, sekitar November 2016, Zumi Zola memberhentikan Arfan dari jabatan Kabid Binamarga Dinas PUPR. "Karena terdakwa kecewa fee proyek yang dikumpulkan tidak memenuhi target," ujar jaksa.
--
Tapi pada 7 Agustus 2017, Zumi Zola kembali mengangkat Arfan sebagai Kabid Bina Marga. Pengangkatan kembali karena Arfan bersedia melaksanakan pesan Zumi Zola.
--
Setelah menjadi Kabid Bina Marga PUPR pada 29 Agustus 2017, Arfan diangkat menjadi Plt Kadis PUPR menggantikan Dody Irawan, yang mengundurkan diri.
--
Sementara itu, dalam dakwaan kedua, Zumi Zola didakwa menyetor duit ke DPRD Jambi demi pengesahan Raperda APBD. Zumi Zola juga didakwa menyetor duit gratifikasi ke DPRD Jambi dengan total Rp 16,490 miliar.
--
Duit setoran ini dimaksudkan untuk mempermulus pengesahan Rancangan Perda APBD Jambi pada 2017 dan 2018.
--
Simak berita selengkapnya hanya di detik.com (foto: Rengga Sancaya/detikcom)
--
#detikcom #detikdotcom #Korupsi #KPKRI
Read more
Indonesia sudah memperoleh 6 medali emas, 4 medali perak, dan 7 medali perunggu sampai hari ke-4 ...
Media Removed
Indonesia sudah memperoleh 6 medali emas, 4 medali perak, dan 7 medali perunggu sampai hari ke-4 perhelatan Asian Games 2018. — Medali emas diperoleh dari cabang olahraga Paralayang nomor ketepatan mendarat beregu putra. Tim ini terdiri dari Hening Paradigma, Thomas Widyananto, ... Indonesia sudah memperoleh 6 medali emas, 4 medali perak, dan 7 medali perunggu sampai hari ke-4 perhelatan Asian Games 2018.

Medali emas diperoleh dari cabang olahraga Paralayang nomor ketepatan mendarat beregu putra. Tim ini terdiri dari Hening Paradigma, Thomas Widyananto, Roni Pratama, dan Jafro Megawanto.

Di tempat yang sama, tim Paralayang putri Indonesia mendapatkan medali perak pada nomor ketepatan mendarat beregu putri. Tim ini terdiri dari Lis Andriana, Rika Wijayanti, dan Ike Ayu Wulandari.

Cabang olahraga wushu juga kembali menyumbangkan medali di Asian Games 2018. Yusuf Widiyanto meraih medali perunggu di nomor sanda 56 kg putra.

Puja Riyaya turut menambah medali perunggu pada nomor sanda 70 kg putra cabang olahraga wushu.

Sementara itu bulutangkis beregu putra menyumbangkan medali perak setelah kalah dalam final melawan China dengan hasil akhir 3-1.

Terima kasih dan semangat terus untuk para atlet Indonesia yang berjuang di Asian Games 2018! (Foto: Hadi Abdullah/Antara Foto/INASGOC, Tagor Siagian/Antara Foto/INASGOC, Ismar Patrizki/Antara Foto/INASGOC, Robertus Pudyanto/Getty Images, Tim Humas Dan Media PP PBSI)

#AsianGames #Indonesia #paralayang #wushu #badminton #detikcom #detiksport
Read more
Gugatan itu dilayangkan sekelompok masyarakat. Mereka menggugat: 1. Presiden Republik Indonesia 2. ...
Media Removed
Gugatan itu dilayangkan sekelompok masyarakat. Mereka menggugat: 1. Presiden Republik Indonesia 2. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia 3. Menteri Pertanian Republik Indonesia 4. Menteri Agraria dan Tata Ruang Kepala Badan Pertanahan Nasional Republik ... Gugatan itu dilayangkan sekelompok masyarakat. Mereka menggugat:
1. Presiden Republik Indonesia
2. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia
3. Menteri Pertanian Republik Indonesia
4. Menteri Agraria dan Tata Ruang Kepala Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia
5. Menteri Kesehatan Republik Indonesia
6. Gubernur Kalimantan Tengah
7. Dewan Perwakilan Daerah Provinsi Kalimantan Tengah
--
Lalu mengapa Jokowi juga ikut dinyatakan melakukan perbuatan melawan hukum di kasus karhutla Kalteng 2015 silam?
--
"Tergugat I adalah Presiden Republik Indonesia memegang kekuasaan pemerintahan menurut Undang-Undang Dasar.(Vide Pasal 4 ayat (1) Undang-Undang Dasar 1945), di mana Tergugat I selaku pemegang kekuasaan pemerintahan mempunyai tanggung jawab dan kewajiban menjalankan amanat UUD dan peraturan perundang-undangan lainnya guna mewujudkan cita pendirian bangsa ini, yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial," demikian alasan majelis hakim sebagaimana dikutip dari website MA, Rabu (22/8/2018).
--
Pasal 17 UUD 1945 menyebutkan Presiden dalam menjalankan tugasnya dibantu oleh Manteri- menteri Negara dan Setiap Menteri membidangi urusan tertentu dalam pemerintahan.
--
Simak berita selengkapnya hanya di detikcom! (Foto: Biro Pers Istana)
--
#detikcom #detikdotcom #jokowi #karhutla
Read more
Sejumlah umat muslim korban gempa bumi melaksanakan Salat Idul Adha 1439 H di Posko Pengungsian ...
Media Removed
Sejumlah umat muslim korban gempa bumi melaksanakan Salat Idul Adha 1439 H di Posko Pengungsian Desa Kekait, Kecamatan Gunungsari, Lombok Barat, NTB, Rabu (22/8). Meski di pengungsian, korban gempa Lombok tetap menjalankan salat Idul Adha dengan khusyuk dan suka cita. Seperti apa suasananya? — Ikuti ... Sejumlah umat muslim korban gempa bumi melaksanakan Salat Idul Adha 1439 H di Posko Pengungsian Desa Kekait, Kecamatan Gunungsari, Lombok Barat, NTB, Rabu (22/8). Meski di pengungsian, korban gempa Lombok tetap menjalankan salat Idul Adha dengan khusyuk dan suka cita. Seperti apa suasananya?

Ikuti berita penting lainnya hanya di detik.com! (Foto: ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi)
--
#detikcom #detikdotcom #IdulAdha #Lombok
Read more