Dety_yurniati Instagram Photos and Videos

dety_yurniati dety yurniati @dety_yurniati mentions

making a formula butterfly pea flower facial wash. . .~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . .Membuat ...
Media Removed
making a formula butterfly pea flower facial wash. . .~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . .Membuat formula Sabun wajah ektrak bunga telang #homemadeskincare #bungatelang #butterflypea #purworejo #pangkalanbun making a formula butterfly pea flower facial wash. .
.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .
.Membuat formula Sabun wajah ektrak bunga telang

#homemadeskincare #bungatelang #butterflypea #purworejo #pangkalanbun
Banyak banget yang mau dibikin, hehe. Save dulu biar ngga lewat #Repost @tintinrayner (@get_repost) ・・・ PASTA ...
Media Removed
Banyak banget yang mau dibikin, hehe. Save dulu biar ngga lewat #Repost @tintinrayner (@get_repost) ・・・ PASTA PANDAN HOMEMADE Dari Endapan Jus Pandan Untuk aneka cake dan roti,wangi bangett Made by @tintinrayner Mommiesss Saya bikin ini 2 hari lalu..pas krucils boci langsung ... Banyak banget yang mau dibikin, hehe. Save dulu biar ngga lewat
#Repost @tintinrayner (@get_repost)
・・・
PASTA PANDAN HOMEMADE
Dari Endapan Jus Pandan
Untuk aneka cake dan roti,wangi bangett😍😍👍
Made by @tintinrayner

Mommiesss
Saya bikin ini 2 hari lalu..pas krucils boci langsung action blender2 daun pandan di dapur ga lupa kunci pintu dapur biar krucils nda kebangun 😙😙..cepet banget koq bikinnya cuma memang hasil akhirnya dikit ya..ini seharusnya didiemin 3 sampai 4 hari sampai endapan terpisah dengan airnya tapi ini punya saya baru 2 hari uda bisa dipake..
Pandan pilih yang ijo2 tua biar cakep ya mom sayang pandan saya kemarin ijonya biasa aja..
Enak bangettt buat segala jenis cake ya mom bisa untuk pengganti pasta pandan
Kemarin 2 botol besar saya pakai pandan 2 ikat..abis diambil endapannya cuma dapet 1/2 botol kecil 😙😙
Tapi kan pekat ya momm dan wanginya itu lho👍
Cusss

Bahan
Beberapa ikat pandan segar
Air secukupnya

Langkah
1. Cuci bersih daun pandan,potong2
2. Masukkan daun pandaj ke dalam blender,ber air secukupnya yang penting bisa jalan aja blendernya,blender sampai halus
3. Peras lalu masukkan botol..diamkan dalam kulkas 3-4 hari sampai endapan terpisah di bagian bawah
4. Ambil endapannya aja,simpan dalam botol siap digunakan untuk aneka kue dan roti
Enjoyy

#juspandan #endapanpandan #pastapandanhomemade #pandan #daunpandan #tintinraynerjuspandan #cakedankue #tintinraynerendapanpandan #tintinraynerpastapandan
Read more
 #Repost @ms.rinadedik (@get_repost) ・・・ CRAQUELIN CHOUX PASTRY Tadi ada yang bilang sepintas ...
Media Removed
#Repost @ms.rinadedik (@get_repost) ・・・ CRAQUELIN CHOUX PASTRY Tadi ada yang bilang sepintas mirip roti boy. Eh iya jugaaaaa . . Porsi: 28 sus Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr mentega/margarine 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung cakra 4 butir telur kocok ... #Repost @ms.rinadedik (@get_repost)
・・・
CRAQUELIN CHOUX PASTRY

Tadi ada yang bilang sepintas mirip roti boy. Eh iya jugaaaaa 😅😅😅.
.

Porsi: 28 sus

Bahan:
100ml susu uht
150ml air
125gr mentega/margarine
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
160gr tepung cakra
4 butir telur kocok lepas

Cara:
1. Campur margarin/butter, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair
2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk dengan sendok kayu searah jarum jam gerakan cepat. Aduk sampai menggumpal jadi satu dan kalis
3. Angkat dan dinginkan. Bisa dimixer agar uap cepat hilang
4. Setelah dingin atau hangat masukkan telur yang dikocok lepas bertahap sambil di mixer. Jangan sampai terlalu encer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan kocokan telur agar tidak encer adonannya.
5. Adonan sangat kental dan jika diangkat akan pelan sekali jatuhnya.
6. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit. Letakkan craquelin diatasnya (bisa dilihat ditutorial)
7. Oven suhu 200°C selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. Kalo saya sampai permukaannya coklat

Bahan craquelin:
100gr butter
100gr gula halus/gula pasir halus
100gr tepung kunci
1/2 sdt pasta coklat

Cara:
1. Campur semua bahan dengan mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
2. Bulatkan dan bungkus dengan cling wrap atau plastik biasa, kulkas selama 1 jam
3. Gilas tipis. Jangan lupa dialasi kertas baking dan permukaannya juga ditutup kertas baking.
4. Cetak bulat2. Tata dalam loyang dan simpan dalam kulkas sampai digunakan

Bahan vla:
3 kutel
30gr tepung terigu
30gr maizena
400ml susu uht
30gr gula pasir
1/2 sdt pasta vanilla

Cara:
Kocok rata telur, tepung terigu, maizena, gula, dan pasta dan sedikit susu dengan whisk sampai halus. Masukkan sisa susu. Panaskan dengan api sedang sampai mengental. Tutup. Sisihkan.

Bahan ganache:
250ml whipping cream cair (boleh pake whipping cream bubuk 125gr ditambah air hangat 250ml)
250gr dark chocolate, potong2 kecil

Cara:
Panaskan whipping cream, ga usah sampai mendidih. Hanya cukup panas saja. Lalu tuang ke coklat. Aduk sampai semua coklat leleh.
Penyelesaian: campurkan kedua bahan vla dan ganache. Mix sampai benar2 halus dengan kecepatan
Read more
Resep cantik, awet mudanya @inathomas #Repost @medinakefirmasker (@get_repost) ・・・ Kefir milk - Menyantap makanan yang difermentasi, dalam bentuk mentah dan probiotik, membuat perut terasa bergejolak. Namun, jika sudah pernah mencoba teh kombucha atau sesendok yogurt Yunani, ... Resep cantik, awet mudanya @inathomas
#Repost @medinakefirmasker (@get_repost)
・・・
Kefir milk -
Menyantap makanan yang difermentasi, dalam bentuk mentah dan probiotik, membuat perut terasa bergejolak. Namun, jika sudah pernah mencoba teh kombucha atau sesendok yogurt Yunani, Anda mungkin ingin mencoba kefir yang diklaim sebagai obat mujarab kuno untuk umur panjang.

Susu kefir ditemukan di pegunungan Caucasus dan diyakini menjadi salah satu produk olahan susu tertua. Kefir telah digunakan selama berabad-abad untuk kecantikan dan kesehatan. Difermentasi dengan berbagai jenis bakteri, kefir menawarkan mikroorganisme lebih menguntungkan (probiotik) dari yogurt tradisional dan lebih ditoleransi untuk yang sensitif terhadap laktosa.

Pernah dianggap sebagai "hadiah dari para dewa,” minuman yang agak manis tapi sedikit tajam ini diklaim dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu pencernaan, membersihkan jerawat, bahkan membuat Anda langsing.

Ketika melumuri kulit dengan kefir, zat halus ini memberikan manfaat anti-penuaan dan kulit cerah, seperti yang Cleopatra lalukan untuk kulit mulusnya dengan berendam mandi susu. Mirip dengan enzim buah turunan, susu kefir mengandung alpha hydroxy acid (AHA) dalam bentuk asam laktat. Artinya, susu kefir dapat digunakan sebagai pembersih, melembapkan, mampu mengangkat sel kulit mati, serta mengurangi munculnya keriput dan garis-garis halus.

Susu kefir dapat digunakan sebagai tambahan yang kaya nutrisi untuk smoothie, saus, dan makanan penutup. Untuk anti-inflamasi, Anda juga bisa menyantap segelas susu kefir yang ditambahkan raspberry konsultasi follow @medinakefir_yulia
@medinakefir_production
#kefirmedina #kefirmilkmedina #probiotik #maskermedinakefir #naturalprobiotic #detoxkefirmedina
Read more
 #Repost @lyettajoe (@get_repost) ・・・ . 🧀JAPANESE CHEESE CAKE🧀 Source @meina83 . Bahan ...
Media Removed
#Repost @lyettajoe (@get_repost) ・・・ . 🧀JAPANESE CHEESE CAKE🧀 Source @meina83 . Bahan A : 250 gr cream cheese (me: Philadelphia) 50 gr butter (me anchor) 120 ml susu cair (me ultra dan 50ml whipped cream) . Bahan B 6 kuning telur . Bahan C 60 gr tepung terigu 20 gr maizena . Bahan ... #Repost @lyettajoe (@get_repost)
・・・
.
🧀JAPANESE CHEESE CAKE🧀
Source @meina83
.
Bahan A :
250 gr cream cheese (me: Philadelphia)
50 gr butter (me anchor)
120 ml susu cair (me ultra dan 50ml whipped cream)
.
Bahan B
6 kuning telur
.
Bahan C
60 gr tepung terigu
20 gr maizena
.
Bahan D
6 putih telur
1/2 sdt cream of tartar ( me skip)
140 gr gula pasir
.
HOW TO :
1. Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata. Jangan sampai mendidih. Matikan api. Biarkan hangat.
2. Masukan bahan B ke bahan A, aduk sampai rata.
3. Ayak bahan C dan masukan ke campuran bahan B, aduk sampai rata.
4. Bahan D : Mixer putih telur sampai berbusa lalu masukan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak.
5. Masukan bahan D ke campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
6. Masukan adonan ke dalam loyang 20cm yang sudah di alasi baking paper, panggang dengan teknik au bain marie 150'c 75 menit / sampai matang. .
.
.
#homemade #homebaking #japanesecheesecake #jcc #moodbooster #resepjapanesecheesecake #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #bisabikin #cheese #resepjcc #bakingtime #fotocakedankue #athome #resepkue #pocket_food #cheesecake #japanesecottoncake #db_jcc #db_japanesecheesecake #bylitayp #purworejo #pangkalanbun #yogyakarta #surabaya #semarang
Read more
Bunga Telang buat bahan kosmetik #Repost @guitton_chaya_caroline (@get_repost) ・・・ Butterfly ...
Media Removed
Bunga Telang buat bahan kosmetik #Repost @guitton_chaya_caroline (@get_repost) ・・・ Butterfly pea flower glycerite..for some fun colored gels. This plant, like green tea, is full of potent antioxidents, and has been studied for its ability to help protect skin against premature ... Bunga Telang buat bahan kosmetik

#Repost @guitton_chaya_caroline (@get_repost)
・・・
Butterfly pea flower glycerite..for some fun colored gels. This plant, like green tea, is full of potent antioxidents, and has been studied for its ability to help protect skin against premature aging.
# antiaging skincare # botanical skincare # naturalskincare # funskincare # colorcosmetics # organic cosmetics #herbalskincare
Read more
Neroli oil is an essential oil produced from the blossom of the bitter orange tree (Citrus aurantium ...
Media Removed
Neroli oil is an essential oil produced from the blossom of the bitter orange tree (Citrus aurantium subsp. amara or Bigaradia). Its scent is sweet, honeyed and somewhat metallic with green and spicy facets. Orange blossom is also extracted from the same blossom and both extracts are extensively ... Neroli oil is an essential oil produced from the blossom of the bitter orange tree (Citrus aurantium subsp. amara or Bigaradia). Its scent is sweet, honeyed and somewhat metallic with green and spicy facets. Orange blossom is also extracted from the same blossom and both extracts are extensively used in perfumery. Orange blossom can be described as smelling sweeter, warmer and more floral than neroli. The difference between how neroli and orange blossom smell and why they are referred to with different names, is a result of the process of extraction that is used to obtain the oil from the blooms. Neroli is extracted by steam distillation and orange blossom is extracted via a process of enfleurage.

Source : wikipedia ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tak sama tapi serupa, bau nya mirip, boleh lah besok ke kebun bapak cari bunga jeruk purut buat bikin hydrosol.
Read more
Di @skindewi diajarin gimana caranya memformulasikan produk, penjelasannya detail, mb @dewikauw ...
Media Removed
Di @skindewi diajarin gimana caranya memformulasikan produk, penjelasannya detail, mb @dewikauw ramah, di tanya apa saja dia jawab semua pertanyaan kita. Setelah dari kelas ini masih di bina di grup, jika ada kesulitan kapan pun dia bersedia menjawab dan jawabannya tidak setengah-setengah. ... Di @skindewi diajarin gimana caranya memformulasikan produk, penjelasannya detail, mb @dewikauw ramah, di tanya apa saja dia jawab semua pertanyaan kita. Setelah dari kelas ini masih di bina di grup, jika ada kesulitan kapan pun dia bersedia menjawab dan jawabannya tidak setengah-setengah. Intinya mb Dewi ngga pelit ilmu, apapun yang dia bisa bagi di bagi sama murid-muridnya. Terima kasih banyak mb Dewi..,
Read more
Anak-anak suka ni #Repost @vitakwee (@get_repost) ・・・ Bika Ambon Ekonomis Resep cookpad ...
Media Removed
Anak-anak suka ni #Repost @vitakwee (@get_repost) ・・・ Bika Ambon Ekonomis Resep cookpad Dessy Bunpiyazo Bahan : 100 grm tepung kanji / tapioka 50 grm tepung terigu 100 grm gula pasir 2 butir telur, kocok lepas 1 sdm margarin, cairkan 200 ml santan ( aku 100 ml santan instan ... Anak-anak suka ni

#Repost @vitakwee (@get_repost)
・・・
Bika Ambon Ekonomis
Resep cookpad Dessy Bunpiyazo

Bahan :
100 grm tepung kanji / tapioka
50 grm tepung terigu
100 grm gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1 sdm margarin, cairkan
200 ml santan ( aku 100 ml santan instan campur air )
Garam secukupnya

Bahan biang
50 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
(campur jadi satu,aduk rata diamkan sampai berbuih selama 10/15 menit)

Cara membuat :
Didihkan air santan dengan daun jeruk,serai,perasan air kunyit masak sampai mendidih. Saring. Sisihkan.

Campur tepung kanji, terigu,gula,garam dan adonan biang, tuang sebagian air santan aduk pakai whisk sampai gula larut, masukan sisa air santan dan telur kocok,margarin cair, aduk rata. Saring dan diamkan adonan selama 1 jam.

Panaskan cetakan kue lumpur / cetakan cup sampai benar² panas, olesi margarin tipis² tuang adonan 3/4 cetakan.
Biarkan sampai berlubang² (jangan ditutup cetakannya)

Jika permukaan bika sudah mengering, tutup sebentar. Angkat dan sajikan. (aku panggang pake oven listrik suhu 170'c , pintu oven dibuka sedikit / di ganjelin dengan kain lap basah) selamat mencoba 😊
Read more
Cocok nih buat ngisi toples lebara, lucu-lucu geli, xixi..anak-anak kayaknya suka bentuknya.. ...
Media Removed
Cocok nih buat ngisi toples lebara, lucu-lucu geli, xixi..anak-anak kayaknya suka bentuknya.. #Repost @vitakwee (@get_repost) ・・・ Semprit Susu aka Cookies Ulat sagu Source Fah Umi Yasmin Rebake @vitakwee Yang dulu sempat Hit kue kering ulat akhirnya kesampean juga, Nyesellll ... Cocok nih buat ngisi toples lebara, lucu-lucu geli, xixi..anak-anak kayaknya suka bentuknya.. #Repost @vitakwee (@get_repost)
・・・
Semprit Susu aka Cookies Ulat sagu
Source Fah Umi Yasmin
Rebake @vitakwee
Yang dulu sempat Hit kue kering ulat😁 akhirnya kesampean juga,
Nyesellll ga dari dulu bikin cookies'nya RENYAH, Wangi Susu banget, Enakkkkkkk ( bocah aja doyan loh, biasa dia kurang suka kue kering, uda makan banyak, mau lagi ma...zie mau lagi )😂 Tetep ya saya nyobain Oven dari produk @mitoelectronic_id , hasilnya liat sendiri ya moms 😁, yang mau resep monggo dicoba yak 😊

Bahan :
125 grm Butter (aku 100 grm butter anchor sisa'nya blueband)
80 ml susu kental manis (skm)
200 grm tepung Maizena
Chococip secukupnya (buat mata ulat)

Cara membuat:
Masukan butter+margarin, skm aduk rata (saya pakai spatula) masukan maizena, uleni pake tangan sebentar saja asal tercampur rata.

Bentuk memanjang / bisa pake cetakan semprit ya kalau mau, karna saya bikin versi ulat sagu jadi pake sisir.
gilas dengan sisir bersih (sisir yg belum dipakai ya moms) sehingga ada motif garis² dipermukaan, beri chococip buat mata. Susun dalam loyang, panggang hingga matang (saya suhu 150'c )

Angkat dan dinginkan, siap sajikan 😊

#resepmito #mitoelectronicoven #ovenmito #mito999 #mitoelectronic
Read more
Matcha Chiffoncake by @neo_sook_bee #Repost @neo_sook_bee (@get_repost) ・・・ #chiffoncake ...
Media Removed
Matcha Chiffoncake by @neo_sook_bee #Repost @neo_sook_bee (@get_repost) ・・・ #chiffoncake #matchacake #softcake #yummycake #cakepics #funcakes #funbaking #matchachiffoncake #spongecake #greenteachiffoncake #抹茶蛋糕 #海绵蛋糕 #戚风蛋糕 #自家烘焙 #绿茶蛋糕 #烘焙乐 #自家製 Matcha Chiffoncake by @neo_sook_bee

#Repost @neo_sook_bee (@get_repost)
・・・
#chiffoncake #matchacake #softcake #yummycake #cakepics #funcakes #funbaking #matchachiffoncake #spongecake #greenteachiffoncake #抹茶蛋糕 #海绵蛋糕 #戚风蛋糕 #自家烘焙 #绿茶蛋糕 #烘焙乐 #自家製