Dida_mamaitara Instagram Photos and Videos

Loading...


dida_mamaitara Dida Rachmadiah @dida_mamaitara mentions
Followers: 6,166
Following: 434
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Bismillah...... . . . . Terkadang Allah Ta'ala memberikan kita ujian berupa kesulitan dalam ...
Media Removed
Bismillah...... . . . . Terkadang Allah Ta'ala memberikan kita ujian berupa kesulitan dalam kehidupan kita yang awalnya indah tanpa ada masalah, dan kesulitan itu akan membuka penglihatan, pendengaran, menghidupkan hati , mendewasakan jiwa serta mengingatkan kita yang selama ... Bismillah......
.
.
.
.
Terkadang Allah Ta'ala memberikan kita ujian berupa kesulitan dalam kehidupan kita yang awalnya indah tanpa ada masalah, dan kesulitan itu akan membuka penglihatan, pendengaran, menghidupkan hati , mendewasakan jiwa serta mengingatkan kita yang selama ini sudah terlena akan kenyamanan tersebut..... .
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukpastelsumood
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Loading...
Bismillah... . . . Jangan sampai terlambat menyadari seseorang itu begitu berarti ketika ...
Media Removed
Bismillah... . . . Jangan sampai terlambat menyadari seseorang itu begitu berarti ketika sudah tak lagi ada disisi.... . . . We always love you Kakaaaaa @martha.diniyanti cause we are #kmbfamily @uploadkompakan #uploadkompakanfamily #uploadkompakan #uk_weloveyoukakakkmb #kompakersmojokertoberseri ... Bismillah...
.
.
.
Jangan sampai terlambat menyadari seseorang itu begitu berarti ketika sudah tak lagi ada disisi.... .
.
.
We always love you Kakaaaaa @martha.diniyanti cause we are #kmbfamily ❤❤❤❤ @uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#uploadkompakan
#uk_weloveyoukakakkmb
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Bismillah... Semoga sesuai dengan tema kali ini yaa... @uploadkompakan #uploadkompakanbulurs ...
Media Removed
Bismillah... Semoga sesuai dengan tema kali ini yaa... @uploadkompakan #uploadkompakanbulurs #uploadkompakanfamily #uk23oktober2018_aceh #kompakersmojokertoberseri #mykmbfamily #foodphotography #mtkmb_25 Bismillah...
Semoga sesuai dengan tema kali ini yaa... @uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#uk23oktober2018_aceh
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#foodphotography
#mtkmb_25
Bahagia itu pilihan... Bahagia itu letaknya ada di hati, hati yang selalu merasa cukup dan tak ...
Media Removed
Bahagia itu pilihan... Bahagia itu letaknya ada di hati, hati yang selalu merasa cukup dan tak lupa selalu bersyukur pada Rabb'nya... . . . Salah satunya adalah ketika bisa meluangkan waktu membuat sesuatu buat anak anak dan bisa mengabadikan dalam foto, karena seringnya ngga sempet ... Bahagia itu pilihan...
Bahagia itu letaknya ada di hati, hati yang selalu merasa cukup dan tak lupa selalu bersyukur pada Rabb'nya...
. . .

Salah satunya adalah ketika bisa meluangkan waktu membuat sesuatu buat anak anak dan bisa mengabadikan dalam foto, karena seringnya ngga sempet motret😅😅😅
In frame....Milo Chocolate Pudding...
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#uploadkompakan
#uk20oktober2018
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#mtkmb_25
Read more
Bismillahirahmanirrohim... Dirumah alhamdulillah pada suka banget kalau bikin lidah kucing, ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim... Dirumah alhamdulillah pada suka banget kalau bikin lidah kucing, sekaligus memanfaatkan stok putih telur juga... Nah kali ini bikin lidah kucing pake resep dari NCC, pake resep lidah kucing mocca dengan sedikit modifikasi.... Kuncinya kalau bikin lidah ... Bismillahirahmanirrohim... Dirumah alhamdulillah pada suka banget kalau bikin lidah kucing, sekaligus memanfaatkan stok putih telur juga... Nah kali ini bikin lidah kucing pake resep dari NCC, pake resep lidah kucing mocca dengan sedikit modifikasi.... Kuncinya kalau bikin lidah kucing rainbow ini adalah kudu telaten aja...baik ketika saat ngebentuk dan ketika saat memanggang kalau pengen warnanya cantik. Berikut resepnya kalau pengen ikutan bikin yaa...
.
.
.
.
Lidah Kucing Rainbow
sumber : NCC Ibu @fatmahbahalwan
Modified by Me .

Bahan : .

250 gr Mentega
140 gr Gula halus
100 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein rendah
1 sdt Vanila
¼ gr Baking powder

6 warna pewarna makanan

Cara Membuat: .
.
. *Kocok mentega, gula, dan vanila pasta hingga mengembang sekali.
Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata. *Bagi adonan menjadi 6 bagian dan masing2 diberi pewarna rainbow (merah,orange,kuning,hijau,biru,ungu),masukan dalam piping bag. *Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan secara horizontal masing2 warna rainbow.
Panggang dengan panas api 130 C selama ± 30 menit.

@uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#uploadkompakan
#ukresep
#uk19oktober_kmb
#mtkmb_25
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Assalamu'alaykum.... . . . Kalau ngomongin angle paporit kayanya yang paling sering diatas ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.... . . . Kalau ngomongin angle paporit kayanya yang paling sering diatas eye level dan di bawah bev.. jd kisaran sudut 30-45 derajat lebih..karena tergantung juga motret apa... seperti foto berikut yang saya ambil dengan angle diatas sudut 45 derajat. . . Kebetulan ... Assalamu'alaykum....
.
.
.
Kalau ngomongin angle paporit kayanya yang paling sering diatas eye level dan di bawah bev.. jd kisaran sudut 30-45 derajat lebih..karena tergantung juga motret apa... seperti foto berikut yang saya ambil dengan angle diatas sudut 45 derajat.
. .
Kebetulan kapan hari kangen makan lapsur, tapi ga mungkin habis kalau bikin full..
Dan kebetulan juga masih ada stok nastar dan crumble cheese...
Jadi Sekalian aja bikin, walau tentu ini lebih berat drpd lapsur Hahahah...setidaknya sedikit terobati kangennya... Berikut resepnya yaa.... Sponge Cheese Cake
By Dida MamaItara
Bahan :

100 gr tepung terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
80-100 gr gula (sesuai selera)
10 kuning telur
2 butir telur utuh
75 gr-100gr keju cheddar parut halus
140hr butter/margarin lelehkan
1 sdt vanila

Cara Membuat : * Panaskan oven sekitar 170 derajat, lalu poles dasar loyang persegi 22 Atau 20cm alas dengan baking paper dasarnya, lalu poles lagi dengan butter atau margarin * Kocok gula dan telur sampai mengembang, tambahkan vanila, lalu kocok lagi sampai pucat dan mengembang * Masukkan rayakan terigu, maizena dan susu, aduk balik perlahan, lalu tambahkan keju parut, aduk rata perlahan * Tuang melted butter dalam 2 bagian, aduk balik perlahan sampai rata lalu tuang kedalam loyang, panggang sampai matang, dinginkan * Sesudah dingin, poles bagian atas dengan selai nanas home made, taburi crumble, dan hias sesuai selera...
Note : Resep Crumble ada di postingan Nastart Crumble Roll Cake yaaa

@uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukbestangle_pku
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Loading...
Alhamdulillah.... . . . Properti kayu ini dibikin oleh para pengrajin di pelosok desa di Kabupaten ...
Media Removed
Alhamdulillah.... . . . Properti kayu ini dibikin oleh para pengrajin di pelosok desa di Kabupaten Malang. Yang pengen punya juga yuk order langsung di @kayukanti @kayukanti @kayukanti Terimakasih banyak Mbaa, Alhamdulilah suka .... Cupcakes birunya bikinan Mba @leeshafebrianty ... Alhamdulillah....
.
.
.
Properti kayu ini dibikin oleh para pengrajin di pelosok desa di Kabupaten Malang. Yang pengen punya juga yuk order langsung di
@kayukanti
@kayukanti
@kayukanti
Terimakasih banyak Mbaa, Alhamdulilah suka ....😍😍 Cupcakes birunya bikinan Mba @leeshafebrianty makasih yaaa😘😘 #uploadkompakan #kompakersmojokertoberseri #kompakersmojokerto #myKMBfamily
#KMBfoodphotography #KMBproductphotography #motretbarengKMB
#kulinermojokerto #mojokerto #mojokertohits #cemilanmojokerto #mojokertofoodphotography #mojokertophotography #instagram #foodpic #foodpic #instafood #foodphotography #foodstyling #instafood #foodies #foodporn #kulinersurabaya #kulinermojokerto #aslimojokerto #kulinersidoarjo #mojokertokuliner #kulinerindonesia #indonesianfoodies #indonesiancuisine
Read more
Glaze Donut for #mtkmb_24 #uploadkompakan #kompakersmojokertoberseri #kompakersmojokerto ...
Media Removed
Glaze Donut for #mtkmb_24 #uploadkompakan #kompakersmojokertoberseri #kompakersmojokerto #myKMBfamily #KMBfoodphotography #KMBproductphotography #motretbarengKMB #kulinermojokerto #mojokerto #mojokertohits #cemilanmojokerto #mojokertofoodphotography #mojokertophotography ... Glaze Donut for #mtkmb_24

#uploadkompakan #kompakersmojokertoberseri #kompakersmojokerto #myKMBfamily
#KMBfoodphotography #KMBproductphotography #motretbarengKMB
#kulinermojokerto #mojokerto #mojokertohits #cemilanmojokerto #mojokertofoodphotography #mojokertophotography #instagram #foodpic #foodpic #instafood #foodphotography #foodstyling #instafood #foodies #foodporn #kulinersurabaya #kulinermojokerto #aslimojokerto #kulinersidoarjo #mojokertokuliner #kulinerindonesia #indonesianfoodies #indonesiancuisine
Read more
Loading...
Assalamu'alaykum.... . . . Kalau ditanya suka makanan apa..itu bingung karena buanyaaak ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.... . . . Kalau ditanya suka makanan apa..itu bingung karena buanyaaak yang saya suka hahaha... Diantaranya cake ini terlebih mamamnya plus kopi atau teh anget, suka banget...resep menyusul yaaa... . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanbulurs ... Assalamu'alaykum....
.
.
.
Kalau ditanya suka makanan apa..itu bingung karena buanyaaak yang saya suka hahaha...
Diantaranya cake ini terlebih mamamnya plus kopi atau teh anget, suka banget...resep menyusul yaaa...
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#kompakersmojokertoberseri
#ukakusuka
#mykmbfamily
Read more
<span class="emoji emoji1f499"></span> . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanbulurs #uploadkompakanfamily #ukndangafe_blitar
Media Removed
. . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanbulurs #uploadkompakanfamily #ukndangafe_blitar 💙 .
.
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukndangafe_blitar
Bismillahirrahmanirahim.... . . . Satu lagi yang bikin betah lama lama di @boksabakso kalau ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim.... . . . Satu lagi yang bikin betah lama lama di @boksabakso kalau sama temen temen selain makanan dan minumannya recomended dan banyak macamnya, adalah. Pelayanannya cepat, kru-nya ramah banget dan pengertian Ama kita kita kalau lagi "motret motret" disana...karena ... Bismillahirrahmanirahim.... .
.
.
Satu lagi yang bikin betah lama lama di @boksabakso kalau sama temen temen selain makanan dan minumannya recomended dan banyak macamnya, adalah. Pelayanannya cepat, kru-nya ramah banget dan pengertian Ama kita kita kalau lagi "motret motret" disana...karena otomatis geret meja kursi dan bikin heboh disana hahaha...
.
.
Yuuuk....yang belum setor ikutan Challengenya gih mumpung masih ada waktu @nauludya @ratissapi @indah_ajjah ..
#boksabakso
#boksabaksophotography
#lezatnyalagidanlagi
#foodphotography
#kulinerindonesia
Read more
Bismillahirrahmanirahim... . . . Awal kali pertama maen ke @boksabakso di Sunrise Mall Mojokerto ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . . Awal kali pertama maen ke @boksabakso di Sunrise Mall Mojokerto itu belum ada kopinya, jadi waktu itu kita grup #yukyukkece udah happy banget karena nemuin tempat asyik buat Me time dan mitap sekaligus motret Daaan ketika si kopi udah ada makin ... Bismillahirrahmanirahim...
.
.
.
Awal kali pertama maen ke @boksabakso di Sunrise Mall Mojokerto itu belum ada kopinya, jadi waktu itu kita grup #yukyukkece udah happy banget karena nemuin tempat asyik buat Me time dan mitap sekaligus motret😂😂😂 Daaan ketika si kopi udah ada makin happy kita, karena selalu ada cerita yang berbeda dari secangkir kopi yang kita foto....😍😍 Hayuuk ikutan challengenya @boksabakso masih ada waktu sampai nanti jam 12 malem looh...cusss langsung ke @boksabakso ... Ikutan yuuuk yg beloom... @rumahkuetenrilangi @tyaskusuma.2512
@amyfyam
#boksabakso
#boksabaksophotography
#foodphotography
#lezatnyalagidanlagi
#kulinerindonesia
Read more
Loading...
Bismillahirrahmanirahim.... 9 September 2018 Belum terlambat kan untuk mengucap Happy Anniversary ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim.... 9 September 2018 Belum terlambat kan untuk mengucap Happy Anniversary yang ke 4 (dan semoga akan terus bertambah) untuk Grup Kesayangan semuanya @uploadkompakan.... . . Peluk cium untuk founder Uploadkompakan Kak @echisofwan Inces @auliasari_ ... Bismillahirrahmanirahim.... 9 September 2018

Belum terlambat kan untuk mengucap Happy Anniversary yang ke 4 (dan semoga akan terus bertambah) untuk Grup Kesayangan semuanya @uploadkompakan....❤❤❤❤ .
.
Peluk cium untuk founder Uploadkompakan Kak @echisofwan Inces @auliasari_ Mba @veravenga dan Teh @puthiie Juga untuk Bulurik Bulurik semuanya......semoga Allah selalu memberikan penjagaan, rahmat-Nya dan kebahagiaan untuk kalian... Aamiin yaa Rabb...
.
.
Awal tau uploadkompakan itu saat melihat di timeline pada upload barengan setiap hari, jadinya mulai kepo, namun tidak berani untuk ikut juga malah mindeeeer waktu itu, hanya berani follow uploadkompakan saja. Lama lama akhirnya memberanikan diri ikutan upload di challenge yang ke 4 saat itu, dan upload permen coklat, pake hp, dengan foto seadanya nekat pokoknya yang penting ikuut😂😂. Qadarullah... akhirnya dipertemukan dengan teman teman di Mojokerto sehingga akhirnya terbentuklah @Kompakers Mojokerto , yang merupakan keluarga kedua saya di sini sekarang, banyak cerita sudah terukir yang tak akan pernah terlupakan... Banyak mengenal teman teman yang hebat dan menginspirasi serta membawa dalam kebaikan di uploadkompakan itu yang tidak akan pernah terlupakan. Bahkan karena uploadkompakan lah kemaren kami bisa bertemu dan mengenal lebih dekat Mba Cipaa @silva_sandiarini yang temen2 kompakers pada umumnya udah tau siapa beliau. (Miss you already Mbaa Cipaa😘😘) .
.

Rasanya ngga akan cukup kata kata terangkai untuk menggambarkan makna Uploadkompakan buat saya, yang jelas hanya bisa bersyukur kepada Allah...
Alhamdulillah.. Alhamdulillah...
Alhamdulillah....
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukfilltheframe_lampung
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Bismillahirrahmanirahim... . . . Nastar Durian saat lebaran lalu baru tayang<span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span> Nyobain ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . . Nastar Durian saat lebaran lalu baru tayang Nyobain resepnya nastar @mbaiyya makasih sharenya Mbaa Oh iyaa nastar ini selai nanasnya saya pake durian, karena kebetulan saat itu punya stok daging durian dan pengen banget bikin Nastar Durian... ... Bismillahirrahmanirahim...
.
.
.
Nastar Durian saat lebaran lalu baru tayang😅😅
Nyobain resepnya nastar @mbaiyya makasih sharenya Mbaa😘😘 Oh iyaa nastar ini selai nanasnya saya pake durian, karena kebetulan saat itu punya stok daging durian dan pengen banget bikin Nastar Durian... Berikut resepnya yaaa... .
.
Nastar Durian Lumer

Source : @mbaiyya .
By : MamaItara
Bahan :
175 gr butter
125 gr margarin
90 gr gula halus
3 btr kuning telur
200 gr tepung terigu pro sedang
150 gr tepung terigu pro rendah
100 gr maizena
50 gr susu bubuk
.
.

Filling
Selai Durian Homemade
(Saya bikin Dr daging durian, sejumput garam dan gula secukupnya, di masak sampai tanak dan kesat)
.
.

Olesan :
2 btr kuning telur
1 sdt minyak
.
.
Cara membuat :
.
.

1. Kocok sebentar butter, margarin, gula dan kuning telur.
Cukup sampai tercampur rata saja kira" 2 menit.
2. Masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan kulkas adonan selama 10 - 15 menit supaya tidak melebar ketika dipanggang.
4. Ambil sedikit adonan kulit timbang seberat 10gr, pipihkan lalu isi dengan selai Durian
5. Tata diloyang yang sudah dialasi kertas roti.
6. Panggang dengan suhu 150 selama 30 menit atau sesuai oven masing masing sampai matang
7. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dengan bahan olesan.
Ulangi sekali lagi panggang lagi selama 10 menit
8. Angkat, dinginkan, taruh dalam toples, tutup rapat
@uploadkompakan
@radissafood
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukchallenge200
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Bismillahirrahmanirahim... . . . . . Jangan berharap dan bergantung kepada manusia karena ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . . . . Jangan berharap dan bergantung kepada manusia karena nantinya bisa kecewa... . . Tapi berharap dan bergantunglah kepada Allah karena niscaya kita tidak akan kecewa... . . Semua hal yang telah kita lakukan... ikhlaskan karena Allah ... Bismillahirrahmanirahim...
.
.
.
.
.

Jangan berharap dan bergantung kepada manusia karena nantinya bisa kecewa...
.
.
Tapi berharap dan bergantunglah kepada Allah karena niscaya kita tidak akan kecewa...
.
.

Semua hal yang telah kita lakukan... ikhlaskan karena Allah semata...
Karena
Allah yg akan memberi penghargaan untuk kita melalui jalan yg tidak di sangka sangka.
Dan penghargaan Allah selalu sepadan dg kerja keras dan ketulusan kita. .
.
.

In syaa Allah....
(selfreminder)

@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukblue_kepri
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#foodphotography
#foodstyling
#flowercake
#mojokertophotography
Read more
Loading...
Bismillahirrahmanirahim.... . . . Strawberry Panna Cotta Source @ayudiahrespatih . Bahan ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim.... . . . Strawberry Panna Cotta Source @ayudiahrespatih . Bahan : . 350ml air (sy pake susu) 100gr fibercreeme (saya pake 1 pack) 50gr gula 1/2 sdt ekstrak vanila 2 sdt gelatin, campur dg 4 sdm air aduk biarkan menggumpal . Saus Strawberry : (Untuk ... Bismillahirrahmanirahim....
.
.
.

Strawberry Panna Cotta
Source @ayudiahrespatih .

Bahan :
.

350ml air (sy pake susu)
100gr fibercreeme (saya pake 1 pack)
50gr gula
1/2 sdt ekstrak vanila
2 sdt gelatin, campur dg 4 sdm air aduk biarkan menggumpal .

Saus Strawberry :
(Untuk saus yang saya tulis ini dua kali resep asli, karena saya suka saus yang banyak😂😂)
.

20 buah strawberry potong jd 4
3 sdm gula pasir
150 ml air . * Campur semua bahan diatas masak dg api kecil, hingga strawberry layu dan air sedikit menyusut dinginkan. .

Cara Membuat :
. *Masak susu, gula dan fibercreeme didalam panci kecil, aduk perlahan sampai berbuih kecil. *Ambil satu sendok sayur adonan susu, masukkan kedalam gelatin aduk rata, lalu tuang kedalam rebusan susu sambil terus diaduk, masukkan vanila, bisa sudah mulai mendidih, matikan api. * Tuang kedalam gelas saji, masukkan kedalam kulkas , bila sudah set bisa di beri saus strawberry.
Sajikan dingin.... #homemade
#pannacotta
#foodphotography
#foodstyling
#berbagiresep
#shareresep
Read more
Alhamdulillah.... Akhirnya sempet setor juga... Seharusnya setor ini pada saat HUT RI ke 73 pas ...
Media Removed
Alhamdulillah.... Akhirnya sempet setor juga... Seharusnya setor ini pada saat HUT RI ke 73 pas Tema Uploadkompakan tanggal tersebut, namun karena pas riweuh saya kelupaan... Hari ini pun juga karena lagi riweuh jd hampir lupa... . . . Strawberry Pannacota ini pake resepnya ... Alhamdulillah.... Akhirnya sempet setor juga...
Seharusnya setor ini pada saat HUT RI ke 73 pas Tema Uploadkompakan tanggal tersebut, namun karena pas riweuh saya kelupaan... Hari ini pun juga karena lagi riweuh jd hampir lupa...😂😂😂😂 .
.
.
Strawberry Pannacota ini pake resepnya Mbakyu @ayudiahrespatih , seharusnya saya ikut challengenya, namun gegara saking"seringnya" buka IG saya lupa kalau udah close😂😂😂😂😘😘 Maturnuwun resepnya ya Mbaa..resepnya saya tulis besok yaa..saya lanjut lagi...
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukbushampirforget_bali
#kompakersmojokertoberseri
#yukyukkece
#genkondeonde
#mykmbfamily
#foodstyling
#foodphotography
Read more
Alhamdulillah... . . . Meet Up hari ini bareng yukyukkece yang masih belum bisa datang dengan ...
Media Removed
Alhamdulillah... . . . Meet Up hari ini bareng yukyukkece yang masih belum bisa datang dengan formasi lengkap di @boksabakso Semoga lain kesempatan bisa full team yaaa In frame Rice Bowl Beef Wagyu Sambel Ijo @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanbulurs #uploadkompakanfamily ... Alhamdulillah...
.
.
.
Meet Up hari ini bareng yukyukkece yang masih belum bisa datang dengan formasi lengkap di @boksabakso
Semoga lain kesempatan bisa full team yaaa😘😘😘😘
In frame Rice Bowl Beef Wagyu Sambel Ijo

@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#mykmbfamily
#kompakersmojokertoberseri
#ukresboll_solo
#mtkmb_23
Read more
Loading...
Bismillahirrahmanirahim... . . .يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . .يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ . . . . “Ya muqollibal quluub tsabbit qolbi ‘alaa diinik (Wahai Dzat yang Maha Membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu).” @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanbulurs ... Bismillahirrahmanirahim...
.
.
.يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ . .
.
. “Ya muqollibal quluub tsabbit qolbi ‘alaa diinik (Wahai Dzat yang Maha Membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu).” @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukrodsumut
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#foodstyling
#foodphotography
#cupcakes
#chocolatecupcakes
Read more
Coba tebak..... . Gorengan apa yang paling ueeeeenak...? . . . . . . . . . . . Jawabnya ...
Media Removed
Coba tebak..... . Gorengan apa yang paling ueeeeenak...? . . . . . . . . . . . Jawabnya pasti "gowengan yang tinggal makan ajaaa ga pake bikin dulu dan beli kaya yang ada di foto ini" @uploadkompakan #uploadkompakanbulurs #uploadkompakanfamily #ukgowengan_sby ... Coba tebak.....
.
Gorengan apa yang paling ueeeeenak...?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Jawabnya pasti "gowengan yang tinggal makan ajaaa ga pake bikin dulu dan beli kaya yang ada di foto ini" 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 @uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukgowengan_sby
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Assalamu'alaikum... . . . Selamat pagi..... . . Untuk resep roll cake sudah saya share di ...
Media Removed
Assalamu'alaikum... . . . Selamat pagi..... . . Untuk resep roll cake sudah saya share di foto sebelah ya... Untuk crumble bisa pakai remahan kulit nastar tanpa isi yg dihancurkan, namun juga bisa bikin crumble sendiri. . . Dan karena saya pake Nastar Keju untuk toppingnya, ... Assalamu'alaikum...
.
.
.
Selamat pagi.....
.
.
Untuk resep roll cake sudah saya share di foto sebelah ya...
Untuk crumble bisa pakai remahan kulit nastar tanpa isi yg dihancurkan, namun juga bisa bikin crumble sendiri.
.
.
Dan karena saya pake Nastar Keju untuk toppingnya, jadi untuk crumble saya juga bikin crumble dengan campuran keju...
.
.
Berikut resepnya yaa...
.
.
Cheese Crumble
By MamaItara .
.

125 gr tepung terigu
75 gr keju cheddar parut halus angin anginkan
dulu sampai agak kering
75 gr gula pasir bisa ditambah kalau suka manis
80gr butter
1/4 sdt vanila
.
.
Cara Membuat : * Aduk semua bahan menjadi satu dengan ujung tangan sampai tercampur rata dan berbutir butir.
.
.
* Letakkan di loyang kue kering yang sudah diatas dengan baking paper atau kertas roti, lalu panggang dalam oven dg suhu 160derajat sekitar 30menit atau sampai matang, menyesuaikan dengan oven masing masing. .
.
NOTE : * Bila dirasa crumble kurang berbutir butir bisa ditambah terigu sedikit demi sedikit sampai menemukan konsistensi yang pas.
.
.
* Selain untuk topping roll cake bisa juga untuk topping roti tawar, cake potong, dessert atau lainnya. .
Selamat Mencoba... #mamaitararollcake
#homemade
#letsgetbakingtogether
#ukresep
#rollcake
#foodblogger
#shareresep
#berbagiresep
#cakedankue
#doyanbaking
#foodstyling
#foodphotography
#mtkmb_23
Read more
Bismillahirahmanirrohim... Alhamdulillah akhirnya bikin cake ini juga <span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span> kalau dulu udah pernah ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim... Alhamdulillah akhirnya bikin cake ini juga kalau dulu udah pernah beberapa kali bikin Nastar Crumble Cake..kali ini bikin yang versi gulungnya. Namun untuk crumble nya sengaja saya bikin yang keju biar sama dengan nastar keju. Oh iya..ini nastar keju ... Bismillahirahmanirrohim... Alhamdulillah akhirnya bikin cake ini juga 😅😅 kalau dulu udah pernah beberapa kali bikin Nastar Crumble Cake..kali ini bikin yang versi gulungnya. Namun untuk crumble nya sengaja saya bikin yang keju biar sama dengan nastar keju. Oh iya..ini nastar keju sengaja ngumpetin setoples pas lebaran khusus untuk dibikin kue ini😂😂😂 .
.
Nastar Crumble Roll Cake
By MamaItara
.
Bahan :
2 butir telur
8 butir kuning telur
85gr gula pasir
70gr tepung
20gr maizena
20gr susu bubuk
1sdt vanila
125gr butter, lelehkan
1sdt sp
2sdm susu cair .

Selai nanas homemade secukupnya
Nastar secukupnya
Buttercream secukupnya
. .
Cara membuat:
* Mixer, telur, gula, sp, tepung,maizena, susu bubuk dan vanila selama 5 menit dg kecepatan rendah mixer kembali sampai mengembang dan kental dengan kecepatan tinggi. . *Masukkan butter leleh, aduk balik perlahan, tuang kedalam loyang berukuran 32 * 32 cm atau loyang ukuran 30 yang sudah di poles margarin dan dialas kertas roti.
. *Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 200derajat sekitar 15-20 menit.
. *Angkat, dinginkan potong sisi sisinya, lalu poles dengan selai nanas, gulung dan padatkan. . *Simpan di kulkas minimal 1 jam sebelum di dekor. . *Poles tipis bagian luar roll cake dengan whipcream atau buttercream lalu taburi dengan cheese crumble, hias dengan nastar.
.
. *Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15-30 menit. Keluarkan dari lemari pendingin.
Potong dan hias sesuai selera. Sajikan. . *Happy Baking...^^
Untuk resep crumble saya upload terpisah yaa... #mamaitararollcake
#homemade
#nastarrollcake
#nastarcrumblerollcake
#doyanbaking
#shareresep
#berbagiresep
#cakedankue
#letsgetbakingtogether
#ukresep
#foodstyling
#foodphotography
#mtkmb_23
Read more
Always say Alhamdulillah... . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanbulurs ...
Media Removed
Always say Alhamdulillah... . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanbulurs #uploadkompakanfamily #kompakersmojokertoberseri #ukbekasipuanascyin #mykmbfamily Always say Alhamdulillah...
.
.
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#kompakersmojokertoberseri
#ukbekasipuanascyin
#mykmbfamily
 #Repost @ayudiahrespatih (@get_repost) ・・・ Assalamua'laikum... . . Sore moms! Jangan ...
Media Removed
#Repost @ayudiahrespatih (@get_repost) ・・・ Assalamua'laikum... . . Sore moms! Jangan lupa ikutan GA pertama sy ya Ada banyak hadiah menarik loh, Mau tau hadiahnya? Cek  dulu ya Moms syarat dan ketentuannya di bawah ini. Cuss! Syarat dan ketentuan: 1. Rebake dan recook ... #Repost @ayudiahrespatih (@get_repost)
・・・
Assalamua'laikum...
.
.
Sore moms!
Jangan lupa ikutan GA pertama sy ya 😉

Ada banyak hadiah menarik loh, Mau tau hadiahnya? Cek  dulu ya Moms syarat dan ketentuannya di bawah ini. Cuss!
Syarat dan ketentuan:

1. Rebake dan recook resep dari buku, Instagram, atau blog @ayudiahrespatih

2. Upload foto terbaik dari hasil masakan/ kue buatan Mommies ke Instagram dengan hastag #momyliciousGA. Jangan lupa cantumkan caption menarik dan resepnya ya

3. Momies juga diminta kesediannya untuk follow akun Instagram berikut yaaaa...🙏 Siapa tau sponsor kece yang lain jg mo ikutan gituloooo 😁

@ayudiahrespatih, @demediapustaka, @debellin.premiumcookware, @nuanza_porcelain, @inspirasimedina, @tokovicenza @vicenzaofficial @omieboxid, @kayukama.id, @decorprops_jkt, dan @bakulbekal

4. Tag juga ya 5 teman beserta akun-akun instagram di atas

5. Akun Instagram jangan diprivate, ntar susah kita ngintipnya 😉

6. Satu akun dapat beberapa kali memposting hasil hidangan dengan jenis yang berbeda ya Moms.  Makin militan recook atau rebake nya makin besar kesempatan menangnya 😂😂😂😂💪💪💪.
.
7. Repost juga banner nya biar yang lain jg ikutan donk, kan 'ga ada lo ga rameeee', biar bs rame rame menangnya*hahahayy 😂😂😂...
.
.
Periode GA dari tanggal 18 Juli hingga 14 Agustus 2018.
Catet tanggalnya ya, ntar nyesel loh*tsaahhh..
.

Hadiah 📦: .
.
*1 set Debellin Copper Grill Pan (1 set terdiri dari dua pan) @debellin.premiumcookware (ini nilainya 3,5 jt lohhh ciinnn, pengen tak kekepin aja di dapur*plaks!)
*5 set Tableware dari @nuanza_porcelain (pasti pd ngiler)
*7 Duo simple set lunch box  dari @inspirasimedina .
.
*5 buah toples dari @vicenzaofficial & @tokovicenza
*1 buah Lunch box dari @Omieboxid (ini 650k Boo, kece banged!)
*3 buah pizza tray dari @kayukama.id (must hv item)
*2 alas foto dengan ukuran 60x60cm dari @decorprops_jkt
.
*3 buah buku (Ragam Sajian, No Bake Dessert, dan Cake & Bolu)  dari Penerbit @demediapustaka
*4 buah buku SNACK IT UP dari @ayudiahrespatih

Dan ada hadiah hiburan dari @bakulbekal berupa 2 set lunch box tedemei.

Tertarik untuk ikut Giveawaynya? Upload segera hasil masakan andalan Momies ya!
Read more
Bismillahirrahmanirahim... . . Lupa kalau belum upload ini <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> Untuk kremesan Alhamdulillah ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . Lupa kalau belum upload ini Untuk kremesan Alhamdulillah saya cocok banget pake resep ini.. resepnya liat di Mbakyu kesayangan @isnasutanto Makasih Mbak sayaang... Untuk bentuknya emang beneran deh practise makes perfect... Kalau awal ... Bismillahirrahmanirahim... .
.
Lupa kalau belum upload ini 😂😂
Untuk kremesan Alhamdulillah saya cocok banget pake resep ini.. resepnya liat di Mbakyu kesayangan @isnasutanto Makasih Mbak sayaang...😘😘 Untuk bentuknya emang beneran deh practise makes perfect... 😂😂😂😂😂Kalau awal bikin masih blm bisa membentuk dengan cantik, tapi makin sering bikin pasti bakal nemuin trik yang enak buat bikin kremesan yang cantik bentuknya.....
.
.
Berikut resepnya yaa...
Resep Kremesan...:
.
.

125 gr Tepung Sagu
2 sdm Tepung Beras
200 ml Air + 100ml Santan kental (bisa pake air sisa ungkepan ayam goreng)
2 siung Bawang putih (haluskan)
1 btr Kuning Telur
1/2 sdt Baking Powder Kaldu ayam bubuk/garam sesuai selera

NOTE: Aduk semua bahan diatas menjadi satu sampai rata kecuali baking powder.

Cara Membuat :
.
. *Panaskan minyak agak banyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata. .
Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan whisk atau sendok sayur, ambil adonan dengan sendok sayur, tuang adonan agak tinggi sedikit sedikit dengan gerakan memutar supaya merata. . *Setelah adonan masuk kedalam minyak ,maka bakal menyebar..setelah adonan mulai kokoh dan menguning, lipat ujung pinggirannya lalu bentuk kotak atau segitiga,goreng sampai kuning kecokelatan, angkat lalu tiriskan di tisu dapur agar minyaknya terserap.
.
Simpan dalam wadah tertutup rapat.

#mamaitaramasak
#homemade
#shareresep
#doyancooking_
#berbagiresep
#kremesanayam
#buatsendirimakananmu
#mtkmb_23
Read more
Bismillahirrahmanirahim... Kali ini saya nyoba bikin ayam goreng pake resepnya @bunda_didi ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... Kali ini saya nyoba bikin ayam goreng pake resepnya @bunda_didi hanya saja untuk resep kremesan saya pake yang beda.. Berikut saya copas dari blog Bunda Didi yaa.. terimakasih banyak Bund.. resepnya endeuus . . . Ayam Goreng Kremes Ala Mbok Berek . Bahan: 1 ... Bismillahirrahmanirahim... Kali ini saya nyoba bikin ayam goreng pake resepnya @bunda_didi hanya saja untuk resep kremesan saya pake yang beda.. Berikut saya copas dari blog Bunda Didi yaa.. terimakasih banyak Bund.. resepnya endeuus😘😘
.
.
.

Ayam Goreng Kremes Ala Mbok Berek .

Bahan:
1 ekor ayam kampung / pejantan / ayam buras
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 tangkai serai , di memarkan .

Bumbu Halus :
.

6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
2 ruas jari kunyit ( biar warnanya cantik ayam goreng dan kremesannya ^^ ) Saya pake sedikit saja.
1 /2 sendok makan garam
1 sendok teh bumbu kaldu bubuk rasa ayam
1 sendok teh gula pasir
.
.

Bahan Sambal :
5 butir bawang merah
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sendok teh gula merah
garam secukupnya
.

Cara Membuat :
Rebus ayam, bumbu halus dan semua bumbu lain dalam santan. Ungkep dengan api kecil sampai matang..tapi jangan sampai santannya habis ya..sisakan 350 ml untuk bikin kremesan.
.

Goreng ayam hingga kuning kemasan. . Angkat.. Hidangkan dengan sambal dan lalap.
.

Cara buat sambal :
Goreng semua bahan hingga matang. kecuali garam dan gula. Ulek..dan tambahkan garam dan gula. lalu di tumis lagi sampai matang. Sajikan lengkap dengan ayam kremesan dan lalapan.

Selamat Mencoba....^^ @uploadkompakan
@endeus.tv
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukchallenge194
#endeustv
#masakanrumahanendeus
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Read more
Bismillahirrahmanirahim.... . . . Hitam tak berarti buruk rupa berlumur dosa, Lihatlah ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim.... . . . Hitam tak berarti buruk rupa berlumur dosa, Lihatlah Bilal bin Rabbah, sahabat Nabi yang dijamin masuk surga. . Hitam tak mesti berhati gelap pekat, Tengoklah kopi hitam yang punya segudang manfaat. . Boleh jadi kita banyak dosa penuh sumpah ... Bismillahirrahmanirahim....
.
.
.
Hitam tak berarti buruk rupa berlumur dosa,
Lihatlah Bilal bin Rabbah, sahabat Nabi yang dijamin masuk surga. .

Hitam tak mesti berhati gelap pekat,
Tengoklah kopi hitam yang punya segudang manfaat. .

Boleh jadi kita banyak dosa penuh sumpah serapah,
karena manusia hanya bisa mencela tanpa merubah. .

Tak mengapa terlihat buruk rupa penuh nista,
Asal kita tak pernah alpa ada Allah yang bisa merubah tanpa mencela. .

Semoga kita semua termasuk golongan yang tak pernah lelah meraih lillah.... .

Aamiin yaa Rabb... ..........
Caption-nya dibikinin Ama yukyukkece kesayangan @dyaanasta 😘😘😘😘 @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#ukkopikukopimu_jogja
#coffee
#coffeeflatlay
Read more
Bismillahirrahmanirahim.. Kompakers Mojokerto present !!! . Digital Imaging Private Class ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim.. Kompakers Mojokerto present !!! . Digital Imaging Private Class and Food Photography Styling Workshop with Silva Sandiarini ( @silva_sandiarini ) . Days: Saturday & Sunday Dates: September 8th & 9th 2018 Time : 9 a.m - done Location : White Modjo Cafe, ... Bismillahirrahmanirahim.. Kompakers Mojokerto present !!! .

Digital Imaging Private Class and Food Photography Styling Workshop with Silva Sandiarini ( @silva_sandiarini ) .

Days: Saturday & Sunday
Dates: September 8th & 9th 2018
Time : 9 a.m - done
Location : White Modjo Cafe, Jl. Jayanegara 175A, Mojokerto

Supported By : .

@whitemodjo
@decorprops_jkt
@bakoelan_photoprops
@elmoussa_props
@bakoelpantji
@alasfoto_foodphotosupport
@boksabakso
@reito_bydegusto
@pawonichafood
@abrahamsfactorymjk
@bilco.handmade
@leeshafebrianty
@bolu.id
Read more
Bismillahirrahmanirahim... . . . Memang bener yaa kalau bikin sesuatu yang pengen pas banget ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . . Memang bener yaa kalau bikin sesuatu yang pengen pas banget dengan selera kita kudu bikin sendiri, demikian juga dengan madumongso yang sudah tinggal kenangan ini... Jadi menikmati proses bikinnya dari mulai bikin tapenya ,di bela belain biar ... Bismillahirrahmanirahim...
.
.
.

Memang bener yaa kalau bikin sesuatu yang pengen pas banget dengan selera kita kudu bikin sendiri, demikian juga dengan madumongso yang sudah tinggal kenangan ini... Jadi menikmati proses bikinnya dari mulai bikin tapenya ,di bela belain biar sesuai dengan selera hahaha...
Dan kuncinya kudu telaten, sama kaya pas ngaduk bikin selai nanas untuk nastar😂😂
.
.
Madu Mongso
By Dida MamaItara .
.

Bahan : .

1000 gram tape ketan hitam, tiriskan
100-250 gram gula pasir tergantung selera
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun pandan, remas simpulkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
kertas minyak untuk membungkus
.
.
Cara membuat : .
. * Didihkan santan, garam dan gula pasir. Tambahkan daun pandan rebus sambil diaduk hingga kental.
* Lalu masukkan tape ketan hitam yang sudah ditiriskan airnya. Aduk hingga kering dan kalis, angkat dinginkan.
Sendokkan madu mongso di atas kertas minyak, pluntir di kedua ujungnya lalu siap disajikan... @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukkecanhicam_kmb
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#berbagiresep
#shareresep
#cakedankue
#doyanbaking
#idfoodblogger
#kuetradisional
#madumongso
#kuetradisionalindonesia
Read more
Always say Alhamdulillah... . . . . . Dragon Fruit Smoothies *Red Dragon Fruit *Yogurt plain *Pear *Apple *Golden ...
Media Removed
Always say Alhamdulillah... . . . . . Dragon Fruit Smoothies *Red Dragon Fruit *Yogurt plain *Pear *Apple *Golden Berry for topping... #smoothies #goldenberry #dragonfruits #healthyfood #superfood #ratjunmemotret #foodstyling #foodphotography Always say Alhamdulillah...
.
.
.
.
.
Dragon Fruit Smoothies *Red Dragon Fruit
*Yogurt plain
*Pear
*Apple
*Golden Berry for topping... #smoothies
#goldenberry
#dragonfruits
#healthyfood
#superfood
#ratjunmemotret
#foodstyling
#foodphotography
Assalamu'alaikum.... . . . . . Ciplukan atau Golden Berry ini ternyata banyak sekali manfaatnya ...
Media Removed
Assalamu'alaikum.... . . . . . Ciplukan atau Golden Berry ini ternyata banyak sekali manfaatnya terlebih sekarang dikenal sebagai salah satu superfood... . . Seluruh bagian tumbuhan, dari daun sampai akar dan biasanya dikeringkan lebih dulu, digunakan sebagai bahan ramuan ... Assalamu'alaikum.... .
.
.
.
.

Ciplukan atau Golden Berry ini ternyata banyak sekali manfaatnya terlebih sekarang dikenal sebagai salah satu superfood... .
.
Seluruh bagian tumbuhan, dari daun sampai akar dan biasanya dikeringkan lebih dulu, digunakan sebagai bahan ramuan obat tradisional. Buahnya bisa dimakan langsung atau diolah sebagai smoothies atau topping makanan lainnya. .
.
.
Berikut diantaranya beberapa manfaat mengkonsumsi ciplukan atau Golden Berry secara teratur..:
.
. Tinggi antioksidan
. Sebagai protektif Kanker
. Bakteri counter
. Untuk pelindung ginjal
. Untukpelindung hati
. Menurunkan demam
. Menurunkan gula darah
. Meningkatkan kekebalan tubuh
. Mengurangi peradangan
. Bermanfaat untuk penurunan berat badan .
.
.
.
#kompakersmojokertoberseri
#mtkmb_22
#mykmbfamily
#goldenberry
#superfood
#foodstyling
#foodphotography
#stilllifephotography
Read more
Bismillahirrahmanirahim... . . . Dari Abul Abbas Abdullah Bin Abbas Rodhiyallahu ‘anhuma ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . . Dari Abul Abbas Abdullah Bin Abbas Rodhiyallahu ‘anhuma ia berkata: "Saya pernah di belakang Rosulullah Shollallahu alaihi wa sallam pada suatu hari, kemudian Dia bersabda: . . . ” Wahai anak! Saya ajarkan kepadamu beberapa kata: ” Jagalah Allah ... Bismillahirrahmanirahim...
.
.
.
Dari Abul Abbas Abdullah Bin Abbas Rodhiyallahu ‘anhuma ia berkata: "Saya pernah di belakang Rosulullah Shollallahu alaihi wa sallam pada suatu hari, kemudian Dia bersabda: .
.
. ” Wahai anak! Saya ajarkan kepadamu beberapa kata: ” Jagalah Allah niscaya Allah akan menjagamu, jagalah Allah niscaya engkau mendapatiNya di depanmu, ketika engkau memohon maka memohonlah kepada Allah, dan jika engkau meminta pertolongan maka memintalah pertolongan kepada Allah, dan ketahuilah! Bahwa seandainya ummat bersatu untuk memberikan manfaat kepadamu dengan sesuatu, niscaya mereka tidak sanggup memberikan manfaat kepadamu. Kecuali dengan sesuatu yang telah ditentukan Allah kepadamu. . .
.

Dan jika mereka bersatu untuk mencelakakanmu dengan sesuatu, niscaya mereka tidak sanggup mencelakakanmu kecuali dengan sesuatu yang telah ditentukan Allah kepadamu. Telah di angkat pena dan tinta telah kering [pada lembaran – lembaran]. [HR At-Tirmidzi, dan Ia berkata: Hadits Hasan Shohih, dan terdapat riwayat selain At-Tirmidzi: ” Jagalah Allah niscaya engkau dapati Allah di depanmu, kenalilah Allah pada waktu lapang niscaya Allah akan mengenal engkau di waktu sulit, dan ketahuilah! sesuatu yang harus menimpamu tidak akan lepas darimu, dan ketahuilah! sesungguhnya kemenangan itu selalu bersamamu dengan kesabaran. .

Dan kelapangan selalu beriringan dengan kesempitan, dan kesulitan pasti akan bersudahan dengan kemudahan. ”

#repost
#selfreminder
#mtkmb_22
#mykmbfamily
#goldenberry
Read more
Bismillahirrahmanirahim... Lagi pengen JCC tapi ngga punya creamcheese dan whipcream, bikin ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... Lagi pengen JCC tapi ngga punya creamcheese dan whipcream, bikin CCC aja..ngga kalah enak dan lembut dg JCC kok. Biasanya saya pake resep Dr @dapursolia makasih banyak ya Ci Sherly, ijin share resepnya, namun sudah sy modifikasi.. Cheddar Cheese Cake Source ... Bismillahirrahmanirahim... Lagi pengen JCC tapi ngga punya creamcheese dan whipcream, bikin CCC aja..ngga kalah enak dan lembut dg JCC kok. Biasanya saya pake resep Dr @dapursolia makasih banyak ya Ci Sherly, ijin share resepnya, namun sudah sy modifikasi.. Cheddar Cheese Cake
Source @dapursolia
Modified by @dida_mamaitara

Bahan-bahan: .

Bahan I:
200 ml Susu Cair Fullcream
60 gram Butter
180 gram Cheddar cheese .

Bahan II:
30 gram Tepung terigu
25 gram Maizena
5 buah Kuning telur
1/2 sdt parutan kulit lemon .

Bahan III:
5 buah Putih telur
120 gram Gula pasir
1/3 sdt garam
2 sdt air jeruk lemon .

Cara membuat: .

1. Siapkan loyang 22 cm, atau loyang ukuran 20cm tinggi tanpa sambungan olesi dengan mentega, lapisi dengan kertas roti, olesi sekali lagi bagian bawah saja, samping tidak perlu di oles. Siapkan loyang untuk air rendaman, isi dengan air sampai 1/4-nya (ketinggian air tidak boleh melebihi 1/3 tinggi loyang adonan).
.
2. Campur mentega, susu cair, dan keju cheddar yang sudah diparut halus dalam panci kecil, lalu letakkan di panci tim yang sudah berisi air panas agak banyak , Didihkan sebentar lalu matikan, aduk-aduk adonan krim hingga rata dan halus.
.
3. Dalam keadaan krim keju masih hangat, ayak terigu dan maizena. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur , parutan kulit lemon, aduk rata.
.
4. Masukkan loyang berisi air ke oven, nyalakan oven dengan suhu 150 °C.
.
5. Kocok putih telur ,garam dan air jeruk lemon sampai mulai berbusa, lalu masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus di kocok hingga 'soft peak' saja (jangan sampai terlalu kaku ). .
6.Masukkan dua spatula adonan putih telur kedalam adonan keju, aduk rata, lalu tuang perlahan adonan keju tadi kedalam putih telur sambil di aduk balik perlahan hingga rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
.
7. Letakkan adonan loyang di atas loyang yang berisi air, panggang selama kurleb 80-90menit atau sampai matang.
.
8. Biarkan sekitar 10 menit didalam oven yg sudah dimatikan namun masih panas, lalu dalam keadaan hangat, balik perlahan kue dengan bantuan loyang yang dilapisi serbet bersih agar tidak lengket.
Lalu hias sesuai selera...
@uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukmaintone_lamongan
Read more
Bismillahirrahmanirahim... Sering kan kita mendengar nasihat "agar jangan lupa untuk selalu ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... Sering kan kita mendengar nasihat "agar jangan lupa untuk selalu melibatkan Allah dalam segala urusan kita...dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada-Nya. Kita mengharapkan pertolongan-Nya agar urusan kita berhasil dengan baik". . . . Pun begitu ... Bismillahirrahmanirahim... Sering kan kita mendengar nasihat "agar jangan lupa untuk selalu melibatkan Allah dalam segala urusan kita...dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada-Nya. Kita mengharapkan pertolongan-Nya agar urusan kita berhasil dengan baik". .
.
.
Pun begitu dengan saya hari ini, siang tadi ketika baking kue ini, terjadi hal yang sebelumnya belum pernah saya alami...
Selang gas oven tiba tiba terbakar dan apinya semakin membesar, padahal saat itu sudah sejam saya baking dan tidak ada kejadian apa apa..
Andai tadi jadi masuk kedalam kamar mandi entah apa yang bakal terjadi, karena tiba tiba saya merasa ada yang menggerakkan diri untuk kembali ke dapur dan melihat api yang tiba tiba muncul dan semakin membesar di pipa gas oven. Shock pasti, terlebih tidak ada orang dirumah..bingung hendak berteriak tapi takut waktunya ngga cukup, mau memadamkan api juga kelamaan ngebasahin kain, akhirnya entah apa yang akan terjadi kalau tidak ada keberanian dari diri yang digerakkan oleh Allah untuk melepas selang regulator. Alhamdulillah..api padam, dan saya hanya bisa terpekur kaget campur gemetar sambil terus menangis...
Ketika sudah tenang akhirnya lanjut baking kembali dengan menggunakan otang dan kuenya ngga bantet karena kelamaan dalam oven mati... Alhamdulillah yaa Rabb atas segala pertolongan -Mu
.
.
.
Buat temen temen yang suka baking..ingat agar selalu mengecek kebocoran gas pada selang, jangan lupa selang gas dan regulator diganti berkala.
Yang utama jangan lupa berdoa sebelum baking...dan usahakan jangan panik ketika ada kejadian yag tidak terduga seperti saya tadi...
Semoga Allah selalu melindungi dan memberkahi segala langkah kita... Aamiin yaa Rabb...
.
.
.
Panjang ya ceritanya, sesekali bikin cerpen Gpp yaa.. hihihi....
😅😅😅 @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#ukngetehbareng_bpn
Read more
Bismillahirrahmanirahim... . . . Untuk resep dan step by step ada di foto sebelah ya....<span class="emoji emoji1f493"></span> #kuekering ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... . . . Untuk resep dan step by step ada di foto sebelah ya.... #kuekering #homemade #foodstyling #foodphotography #letsgetbakingtogether Bismillahirrahmanirahim...
.
.
.
Untuk resep dan step by step ada di foto sebelah ya....💓 #kuekering
#homemade
#foodstyling
#foodphotography
#letsgetbakingtogether
Bismillah... Bikin kukis ini saat menjelang lebaran lalu, awalnya mau bikin Chocolate stick Cookies ...
Media Removed
Bismillah... Bikin kukis ini saat menjelang lebaran lalu, awalnya mau bikin Chocolate stick Cookies namun karena cetakannya agak kecil kayanya makin kece kalau ditumpuk, jadi punya varian baru kukis deh... Rasanya pun juga enak Alhamdulillah... Cetakannya yang unik ini bisa dibeli ... Bismillah... Bikin kukis ini saat menjelang lebaran lalu, awalnya mau bikin Chocolate stick Cookies namun karena cetakannya agak kecil kayanya makin kece kalau ditumpuk, jadi punya varian baru kukis deh... Rasanya pun juga enak Alhamdulillah... Cetakannya yang unik ini bisa dibeli di Mba Ulin yaaa @amirabakingshop , tutorialnya bisa geser di foto berikutnya... .
.

Choco Cheese Cookies
By MamaItara .

Bahan : .

100 gr margarin
150 gr mentega
75 gr gula halus
2 btr kuning telur
300 gr tepung terigu
50 gr maizena
25 gr susu bubuk fullcream
100 gr keju cheddar parut halus
1/2 sdt pasta vanila
Coklat stick potong potong sesuai cetakan .

Bahan olesan: .

3 btr kuning telur
1 sdt susu cair
1 sdt minyak goreng
Aduk rata perlahan jd satu. .

Cara Membuat: . . .
. . *Kocok sebentar margarin, mentega, gula, vanila dan telur, cukup sampai tercampur saja. .
.
*Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Diamkan adonan sekitar 1-2 jam didalam kulkas sebelum di cetak. . .
*Gilas adonan, cetak, letakkan coklat stik diatasnya lalu tutup lagi dengan adonan yg sudah dicetak. .
. *Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. Poles dengan bahan polesan dan taburi dengan keju parut. . .
.
*Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit, atau sampai matang. Keluarkan dari oven,
Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

#homemade #cookies #buatsendiricemilanmu #berbagiresep #shareresep #doyanbaking #cakedankue #foodphotography #letsgetbakingtogether #ukresep
Read more
Bismillahirrahmanirrahim... Entri kedua saya buat ikutan GA Mbakyu @bundnina_kitchen Dan ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirrahim... Entri kedua saya buat ikutan GA Mbakyu @bundnina_kitchen Dan @detikhealth . . Yang paling saya suka kalau bikin Overnight Oat adalah karena ini salah satu alternatif sarapan praktis dan sehat, terlebih persiapan nya dari malam sebelum kita tidur. ... Bismillahirrahmanirrahim... Entri kedua saya buat ikutan GA Mbakyu @bundnina_kitchen
Dan @detikhealth😍😍 .
.

Yang paling saya suka kalau bikin Overnight Oat adalah karena ini salah satu alternatif sarapan praktis dan sehat, terlebih persiapan nya dari malam sebelum kita tidur. Dan Bahan bahan yang dipergunakan juga mempengaruhi rasa Oat itu sendiri, dan kali ini saya bikin Chocolate Overnight Oat karena saya suka banget Ama coklat😂😂😂 .
.

Berikut resepnya yaa... Tuang rolled oats setinggi kurang dari separuh atau seperempat toples kaca atau mason jar.
Lalu tambahkan :

1 sendok makan yoghurt plain(optional)
1 sendok teh chia seeds
1 sendok teh coklat bubuk
2-3sdm madu
sejumput bubuk kayu manis
Satu sendok makan coklat coveurture bulat
Tuang susu kedelai sampai 3/4 gelas lebih, ini sekitar satu setengah lalu aduk rata tutup jar atau toples, taruh di dalam kulkas, biarkan semalaman.

Beri topping sesuai selera kalau saya ini pake topping almod dan coklat couverture.... Ikutan hayuuk @tyaskusuma.2512 @cahyaharilusi @munitaas03
#detikhealthxbundanina
Read more
Bismillahirrahmanirrahim.... Ijin ikutan GAnya ya Mbakyu @bundnina_kitchen dan @detikhealth ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirrahim.... Ijin ikutan GAnya ya Mbakyu @bundnina_kitchen dan @detikhealth . Salah satu healty food yang saya suka adalah Granola, dan olahan Granola yang paling jadi favorit saya ketika dipadukan dengan yogurt seperti ini jadi Granola Parfait, serius bikin ketagihan..kadang ... Bismillahirrahmanirrahim.... Ijin ikutan GAnya ya Mbakyu @bundnina_kitchen dan @detikhealth .
Salah satu healty food yang saya suka adalah Granola, dan olahan Granola yang paling jadi favorit saya ketika dipadukan dengan yogurt seperti ini jadi Granola Parfait, serius bikin ketagihan..kadang kalau ngga ada buah cuma pake plain yogurt dan taburan Granola aja.. bikinnya juga sangat mudah sekali.

Bahan :
.
.
Plain Yogurt yang kental
Granola
Potongan buah sesuai selera
Chia Seed .
.
Cara Membuat : *Tuang satu sendok penuh Yogurt kedalam gelas, lalu taburi Granola, chia Seed dan potongan buah, lalu tuang kembali yogurt diatasnya, beri Granola dan chia Seed lagi, lalu hias sesuai selera..
Masukkan kedalam kulkas sebelum di sajikan... Selamat mencoba.....
.
.
Ikutan yuuuk @rumahkuetenrilangi @mom_hongky @nia.maruf
#detikhealthxbundanina
Read more
Bismillahirrahmanirrahim... Akhirnya sempat update lagi<span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> Oh iya bikin pie apple kapan hari ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirrahim... Akhirnya sempat update lagi Oh iya bikin pie apple kapan hari pake resepnya bunda @rickeindriani_ordinarykitchen Cuma saya modif dengan memakai crumble bagian atasnya, jadi resep kulit pienya bisa bikin separuh aja dari ini, atau tetep full resep ... Bismillahirrahmanirrahim... Akhirnya sempat update lagi😂😂😂 Oh iya bikin pie apple kapan hari pake resepnya bunda @rickeindriani_ordinarykitchen
Cuma saya modif dengan memakai crumble bagian atasnya, jadi resep kulit pienya bisa bikin separuh aja dari ini, atau tetep full resep jadi Ama bikin yg kecil kecil pienya.. .
. Berikut resep nya saya copy disini yaa...Haturnuhuun Bunda @rickeindriani_ordinarykitchen 😘😘 .
.

Bahan Pie Crust:
500 gram terigu protein sedang
300 gram margarin/butter, dingin
3 kuning telur hc
2 sdm gula halus
½ sdt garam
1 sdt vanilla .
.

Bahan isi:
6 buah apel malang/granny smith
1 sdm air jeruk lemon
100 gram gula pasir
2 sdm gula aren bubuk
¼ sdt garam
2 sdt kayu manis bubuk
2 sdm maizena
50 gram butter
50 gram kismis, rendam air panas, tiriskan dan cincang .
.

Bahan Crumble :
100-125gr Tepung terigu
80-100 gr mentega dingin
75gr gula halus
1sdt kayu manis bubuk bila suka.. . *Aduk semua bahan jd satu dengan bantuan dua buah garpu sampai berbutir butir, sisihkan.
.

Cara membuat:
.

1. Isi: Kupas apel, buang bijinya dan potong-potong dadu kemudian tempatkan dalam wadah. Beri air jeruk lemon, aduk. Masukkan gula pasir, gula aren bubuk, garam dan kayu manis bubuk. Aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit hingga apel keluar airnya (juicenya).
2. Taburi maizena, aduk rata. Panaskan apel bersama airnya di atas api sambil diaduk-aduk hingga mengental dan apel agak lunak. Matikan api. Panas-panas masukkan margarin dan aduk hingga seluruh margarin meleleh. Masukkan kismis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kulit: Campur margarin, kuning telur, gula halus, garam dan vanilla. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk kembali menggunakan pisau pastry atau dua buah garpu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Satukan dan padatkan adonan kemudian bulatkan agar mudah dipulung. Bungkus dengan plastik wrap dan simpan di kulkas 30 menit hingga 1 jam.
4. Olesi cetakan pie dengan margarin tipis-tipis. Untuk pie loyang besar, gilas adonan tipis sekitar 0,5 cm lalu letakkan di loyang yang telah diolesi margarin tipis, ratakan.
5. Isi kulit pie dg bahan isi, lalu taburi bagian atasnya dengan Crumble, panggang dg suhu 160drjt sampai matang.
Read more
Alhamdulillah..the power of stok poto<span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> ternyata punya foto yang belum tayang, ngga jadi bolos ...
Media Removed
Alhamdulillah..the power of stok poto ternyata punya foto yang belum tayang, ngga jadi bolos lagi... Apple Pie Crumble ... Resep menyusul... @uploadkompakan #uploadkompakan #uploadkompakanfamily #ukpokoknyapieceunah #kompakersmojokertoberseri #mykmbfamily Alhamdulillah..the power of stok poto😂😂 ternyata punya foto yang belum tayang, ngga jadi bolos lagi... Apple Pie Crumble ... Resep menyusul...💓 @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukpokoknyapieceunah
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
Alhamdulillah... . . Ini adalah salah satu sajian Lebaran kemaren. Tape ketan dan tetel ketan<span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> ...
Media Removed
Alhamdulillah... . . Ini adalah salah satu sajian Lebaran kemaren. Tape ketan dan tetel ketan Ngga bikin sendiri, tapi udah dua tahun lebaran ini pesen di penjual tape yang selalu lewat depan rumah Mamah di Batu, Tetelnya gurih dan enak banget, sebagian kecil buat dimakan sama tape ... Alhamdulillah...
.
.
Ini adalah salah satu sajian Lebaran kemaren. Tape ketan dan tetel ketan😂😂😂 Ngga bikin sendiri, tapi udah dua tahun lebaran ini pesen di penjual tape yang selalu lewat depan rumah Mamah di Batu, Tetelnya gurih dan enak banget, sebagian kecil buat dimakan sama tape sebagian besar di goreng , Alhamdulillah enak... Tapenya sebagian saya bikin madumongso dan es tape😋😋 #kompakersmojokertoberseri
#mtkmb_21
#mykmbfamily
#yukyukkece
Read more
Bismillahirahmanirrohim.... . . . Kalau ngomongin Batu, yang paling di kangenin itu yang terutama ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim.... . . . Kalau ngomongin Batu, yang paling di kangenin itu yang terutama keluarga, teman, hawanya dan makanan... Terutama Bakso dan Tempenya. Dan Tempe Menjes ini ngga bisa didapat dimana mana selain Batu Malang, apalagi kalau mamah yang bikin. Selain ... Bismillahirahmanirrohim.... .
.
.
Kalau ngomongin Batu, yang paling di kangenin itu yang terutama keluarga, teman, hawanya dan makanan... 😂😂😂 Terutama Bakso dan Tempenya. Dan Tempe Menjes ini ngga bisa didapat dimana mana selain Batu Malang, apalagi kalau mamah yang bikin. Selain digoreng tepung, dimasak jangan pedes paling paporit bikin oseng Menjes kalau mamah bilang Menjes rabuk, kali ini saya padukan dengan belalo atau kembang bawang.
Bumbunya minimalis aja..
Bawang Merah
Bawang putih
Cabe merah
Cabe hijau
Tomat hijau
Laos salam
Gula garam secukupnya
Belalo / Kembang Bawang
Tempe Menjes...
.
.
Cara Membuat :

Semua bumbu di iris kecuali Laos salam, tumis bumbu sampai harum, masukkan kembang bawang, aduk rata, lalu masukkan tempe Menjes yang sudah di potong potong.
Tumis semua jadi satu sampai matang, beri gula garam, tes rasa.

@uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukkampungku_pontianak
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#ukresep
Read more
Bismillahirahmanirrohim... Salah satu jenis kue kering yang mudah dimodifikasi adalah Lidah ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim... Salah satu jenis kue kering yang mudah dimodifikasi adalah Lidah Kucing kalau menurut saya, mirip dengan puding yang mudah di padu padankan. Lebaran lalu ini adalah salah satu Kuker yang saya bikin dan jadi paporit tamu dan teman yang datang kerumah. Berikut ... Bismillahirahmanirrohim... Salah satu jenis kue kering yang mudah dimodifikasi adalah Lidah Kucing kalau menurut saya, mirip dengan puding yang mudah di padu padankan. Lebaran lalu ini adalah salah satu Kuker yang saya bikin dan jadi paporit tamu dan teman yang datang kerumah. Berikut resepnya kalau ingin mencoba yaa...
.
.
Lidah Kucing Choco Vanila
By Dida MamaItara
.

Bahan A :
.

150 gr Mentega
100 gr Margarin
125 gr Gula halus
125 ml Putih telur
200 gr Tepung terigu
50gr maizena
1 sdt vanila
¼ gr Baking powder
.

Bahan B:
.

15gr coklat bubuk, beri sedikit air panas sampai membentuk pasta lalu tambahkan dengan
1 sdt butter aduk rata
1 sdt pasta coklat
75-100gr mini chocochip
.
.
Cara Membuat: .
.
*Kocok mentega, gula, dan vanila hingga mengembang dan putih sekali.
. *Tuang putih telur, lanjutkan mengocok sampai creamy dan rata, lalu masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
. *Bagi dua adonan satu bagian biarkan putih, satu bagian tambahkan bahan B aduk rata, masukkan adonan putih ke dalam pipingbag ikat rapat, begitu juga dengan adonan coklat.
. *Poles loyang dengan mentega atau homemade carlo. Lalu spuitkan adonan berselang seling coklat dan vanila.
. *Panggang dengan panas api 125 C selama ± 40 menit.

Resep Homemade Carlo :

1sdm Butter
1sdm Minyak
1sdm tepung terigu protein rendah

Aduk rata jadi satu, siap digunakan untuk polesan loyang.

#itaracakes
#homemade #resephariini #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #ukresep #idfoodblogger #foodstyling #foodphotography #lidahkucing #mtkmb_21
Read more
Bismillahirahmanirrohim... . . . Masih di bulan Syawal...ijinkan saya untuk mengucapkan . ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim... . . . Masih di bulan Syawal...ijinkan saya untuk mengucapkan . . "Taqoballallahu minna wa minkum ya teman teman semuanya..." (Semoga Allah menerima ibadah kami dan ibadah kalian) . Dan Semoga kita dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan.. ... Bismillahirahmanirrohim... .
.
.

Masih di bulan Syawal...ijinkan saya untuk mengucapkan
. . "Taqoballallahu minna wa minkum ya teman teman semuanya..." (Semoga Allah menerima ibadah kami dan ibadah kalian) .

Dan Semoga kita dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan.. Aamiin yaa Rabb..
. .

Mohon Maaf lahir dan batin atas segala khilaf saya selama ini yaa baik yang sengaja maupun tidak saya sengaja selama ini..
Barokallahu fiikum... 😘😘 @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukkuekering_tpi
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#mtkmb_21
Read more
Bismillahirahmanirrohim.... . . . Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: يَا أَيُّهَا ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim.... . . . Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana ... Bismillahirahmanirrohim....
.
.
.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa.” [Al-Baqarah: 183] .
.
.
Selamat menjalankannya ibadah puasa Ramadhan tahun ini buat teman teman yang menjalankannya... Semoga Allah mudahkan kita untuk fokus beribadah di bulan ini

Aamiin yaa Rabb... .
.
.
Mohon Maaf Lahir dan Batin atas segala khilaf serta prasangka yang sengaja atau tidak sengaja saya lakukan selama ini yaaa... @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#ukmarhabanyaramadhan
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#yukyukkece
#genkondeonde
#mtkmb_20
Read more
Bismillahirahmanirrohim... Ikutan lagi ya Mbakyu @bundnina_kitchen dan @dekorasi.kayu , entri ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim... Ikutan lagi ya Mbakyu @bundnina_kitchen dan @dekorasi.kayu , entri kedua saya.. . . Terinspirasi dari Mbakyu @anitajoyo Maturnuwun Mbakyuu....waktu pertama liat di ig langsung mupeng karena saya suka buncis,udah dua kali bikin tumis buncis ... Bismillahirahmanirrohim... Ikutan lagi ya Mbakyu @bundnina_kitchen dan @dekorasi.kayu , entri kedua saya😂😂.. .
.
Terinspirasi dari Mbakyu @anitajoyo Maturnuwun Mbakyuu😘😘....waktu pertama liat di ig langsung mupeng karena saya suka buncis😂😂😂,udah dua kali bikin tumis buncis ini, cuma kali ini sengaja beda karena ga punya saos tiram dan pas ada udang jd sekalian memanfaatkan apa yg ada hihihi...
.
.
Ini pas banget buat sajian buka atau sahur karena simple banget bikinnya tapi enak dan bergizi.

Berikut resepnya yaa.. Tumis Buncis Orak Arik
Bahan :

500gr buncis baby potong serong
200gr udang kupas sisakan ekor
4 butir telur
8 butir bawang merah iris tipis
6 butir bawang putih iris tipis
1jempol Laos, geprek
2 biji cabe merah iris tipis
Gula garam merica secukupnya
3sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya
1-2 sdm minyak wijen

Cara membuat : * Kocok lepas telur, beri sedikit garam dan merica, lalu bikin orak Arik, sisihkan *Panaskan minyak Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan Laos sampai harum, masukkan udang sampai berubah warna * Tambahkan buncis beri sedikit air, aduk terus sampai setengah matang jangan terlalu lama yaa , tambahkan gula dan garam, lalu masukkan telur orak Arik, beri minyak wijen tes rasa lalu angkat.

Ikutan yuuuk @amyfyam @dinardinor @martha.diniyanti 😘😘😘 #bundnina_ga6
#bundnina_menuramadhanga
#bundnina_dekorasikayuga
Read more
Bismillahirahmanirrohim.... . Air Nabeez adalah air rendaman kurma , kismis atau kombinasi ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim.... . Air Nabeez adalah air rendaman kurma , kismis atau kombinasi keduanya. Jadi mirip dengan infuse water kalau jaman now hehe.. . . Bikinnya pun sangat mudah, untuk segelas seperti ini saya biasa menggunakan 5-7biji kurma, kemudian saya potong potong, ... Bismillahirahmanirrohim.... .
Air Nabeez adalah air rendaman kurma , kismis atau kombinasi keduanya. Jadi mirip dengan infuse water kalau jaman now hehe..
.
.
Bikinnya pun sangat mudah, untuk segelas seperti ini saya biasa menggunakan 5-7biji kurma, kemudian saya potong potong, masukkan gelas beri air lalu tutup dan biarkan selama 12 jam.
.
.
Air Nabeez ini adalah salah satu minuman kegemaran Rasullullah.. Dan manfaatnya pun sangat banyak ternyata, diantaranya adalah membantu proses detoksifikasi tubuh , menjaga pencernaan sehingga bagus ketika diminum saat sahur atau berbuka, menstabilkan tekanan darah, membantu menghilangkan kolesterol serta bagus untuk ibu hamil dan menyusui serta masih banyak manfaatnya yang lain.

@uploadkompakan
@kompakersaceh
#uploadkompakan
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakanfamily
#uk_challenge177
#kompakersmojokertoberseri
#mykmbfamily
#mtkmb_20
Read more
Bismillahirahmanirrohim.... . . Haloo Mbakyu @bundnina_kitchen dan @dekorasi.kayu ijin ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim.... . . Haloo Mbakyu @bundnina_kitchen dan @dekorasi.kayu ijin Ikutan GAnya yaa... . . Kalau saya dirumah jujur ngga pernah ada makanan khusus ketika Ramadhan, hanya kurma emang selalu wajib pas puasa. Dan selalu sedia cemilan kering macam kue kering ... Bismillahirahmanirrohim.... .
.
Haloo Mbakyu @bundnina_kitchen dan @dekorasi.kayu ijin Ikutan GAnya yaa...
.
.
Kalau saya dirumah jujur ngga pernah ada makanan khusus ketika Ramadhan, hanya kurma emang selalu wajib pas puasa. Dan selalu sedia cemilan kering macam kue kering untuk cemilan anak anak ketika ngga sempet bikin makanan manis lainnya. Sekalian trial n error nyobain resep Kuker buat Lebaran nanti...
Salah satunya Lidah Kucing ini sengaja saya bikin dengan motif yang berbeda dari yang biasa saya bikin.. berikut resepnya yaa... .
.
.

Lidah Kucing Vanila Pandan

Source : Fatmah Bahalwan
Modified by Me, MamaItara

Bahan:
250 gr Mentega
150 gr Gula halus
100 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein rendah
1/2 sdm Pasta Pandan
1 sdt vanila pasta

Cara Membuat:
.

1. Poles loyang dengan margarin lalu sisihkan , Kocok mentega, gula, dan vanila pasta hingga mengembang sekali.
.

2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kocok dengan speed rendah hingga rata.
.

3. Bagi dua adonan, beri pasta pandan sebagian, masing masing masukkan ke dalam pipingbag, spuit adonan berselang seling
.

4. Panggang dengan panas api 140C selama ± 25 menit. Tergantung oven masing masing.

Happy Baking...
Ikutan yuuk @rumahkuetenrilangi @tyaskusuma.2512 @nia.maruf .
.
#bundnina_ga6
#bundnina_dekorasikayuga
#bundnina_menuramadhanga
Read more
Alhamdulillah akhirnya bisa motret juga sebelum kuenya abis<span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>.. . . Toples murmer kesayangan, ...
Media Removed
Alhamdulillah akhirnya bisa motret juga sebelum kuenya abis.. . . Toples murmer kesayangan, karena dikasih Mamah pas obrak abrik lemari waktu mudik kebatu dulu, lebih tepatnya minta ya drpd dikasih hahahaha.....pasti banyak banget yang hobi bongkar lemari perkakas ortu atau ... Alhamdulillah akhirnya bisa motret juga sebelum kuenya abis😂😂😂😂.. .
.
Toples murmer kesayangan, karena dikasih Mamah pas obrak abrik lemari waktu mudik kebatu dulu, lebih tepatnya minta ya drpd dikasih hahahaha.....pasti banyak banget yang hobi bongkar lemari perkakas ortu atau mertua buat nyari yang bisa dijadiin properti deh😂😂😂😂
Resep Kuker menyusul yaaa....
.
.
@uploadkompakan
@tokovicenza
@vicenzaofficial
#ukchallenge176
#uploadkompakanbulurs
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#mykmbfamily
#kompakersmojokertoberseri
Read more
Bismillahirahmanirrohim... . . Bu @fatmahbahalwan Dan @naturalcookingclub Ijin Ikutan ...
Media Removed
Bismillahirahmanirrohim... . . Bu @fatmahbahalwan Dan @naturalcookingclub Ijin Ikutan NCC Challenge Ta'jil Manis yaa... Alhamdulillah akhirnya sempet juga ikutan, karena pas challenge donat yg dulu ngga sempet ikutan. Jaman rajin ngeblog paling suka kalau ada NCC Week dan ... Bismillahirahmanirrohim...
.
.

Bu @fatmahbahalwan
Dan @naturalcookingclub Ijin Ikutan NCC Challenge Ta'jil Manis yaa💓💓... Alhamdulillah akhirnya sempet juga ikutan, karena pas challenge donat yg dulu ngga sempet ikutan. Jaman rajin ngeblog paling suka kalau ada NCC Week dan Alhamdulillah sempat ikut beberapa kali, dan paling seru ketika udah dapet badge dan bisa di share di blog itu udah seneeeng banget walau belum pernah menang hihihi... .
.
Balik ke hidangan manis buat berbuka, saat puasa salah satu saya paling suka adalah bikin olahan kolang Kaling karena simple, kali ini bikin pake resep Bu Fat, tapi yg saya share separuh resepnya yaa....berikut resepnya...
.
.

Manisan Kolang-Kaling

Source : Bu @fatmahbahalwan

Modified by Me

Bahan:
1 kg kolang-kaling, cuci bersih
1 ltr air
100 gr gula pasir
1/2 botol sirup hijau rasa melon
Sedikit pewarna hijau
.
.

Cara membuatnya:
. *Didihkan air, rebus kolang-kaling selama 15 menit. angkat tiriskan, biarkan dingin.
Taruh dalam wadah, taburi dengan gula pasir, aduk rata, tutup wadah. Simpan dalam kulkas semalaman. . *Esok harinya, keluarkan kolang-kaling dari kulkas, tuangi syrup hijau setengah botol ,beri pewarna hijau. aduk rata, tutup wadah. Simpan dalam kulkas lagi. sampai semalaman. . *Besok harinya, perlahan tuang air syrup kolang-kaling kedalam panci, biakan kolang-kaling tetap diwadahnya. Rebus air syrup hingga mendidih. Tuang lagi kedalam kolang-kaling. Tutup wadahnya lagi, simpan dalam kulkas lagi. . *Lakukan proses ini hingga dua tiga kali lagi, hingga didapat manisan kolang-kaling yang berkilau. Tetap simpan dalam wadahnya hingga saat disajikan.

Hayuuk Yukyukkece ikutan @dinardinor @amyfyam @ikhasandy
#naturalcookingclub
#nccchallenge1
Read more

Loading...