Loading Content...

Diensilvadien Instagram Photos and Videos

diensilvadien Dien Silva @diensilvadien mentions
Followers: 1,455
Following: 563
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Tahun lalu pernah ikut lomba video 30 detik, videonya semacam iklan layanan masyarakat tentang ...
Media Removed
Tahun lalu pernah ikut lomba video 30 detik, videonya semacam iklan layanan masyarakat tentang waspada berita hoax. Hasilnya, tentu kami kalah dong wkwkwkw. Jelas kalah soalnya konsep yang kami buat ga begitu “dalam”. Kosep kami Cuma jalan dan ngomong, dah gitu aja. Kami buat konsepnya ... Tahun lalu pernah ikut lomba video 30 detik, videonya semacam iklan layanan masyarakat tentang waspada berita hoax. Hasilnya, tentu kami kalah dong wkwkwkw. Jelas kalah soalnya konsep yang kami buat ga begitu “dalam”. Kosep kami Cuma jalan dan ngomong, dah gitu aja. Kami buat konsepnya bener-bener simpel karena waktu itu kami semua masih panitia perkap acara musik kampus jurusan dan hari H nya sebentar lagi dari video ini dibuat. Jadi kami mikirin konsep yang gampang shootnya, ga banyak teks, talent, dan lokasi. Daftar lombanya gratis jadi kami gak rugi apapun wkwkw. Anyway, konsep video kami “one take oke” jadi kalau ada yang salah harus ulang lagi dari awal, tapi untungnya @demiliapasyah sebagai “host” bisa cepat hapal teks dan gerakannya , padahal dia baru disuruh jadi talent 1 hari sebelum take. Dan terimakasih kepada crew upn tv yang berkerjasama buat video ini, salah satunya sahabat ku dari Wakanda, raka @zayyannugrahasebagai kameramen, dia berhasil take video sesuai komposisi dan stabil dari awal sampai ahkir video, kemudian defa @alvizar_deffa sebagai audioman, kita buat videonya dekat jalan ramai, tapi defa berhasil edit noisenya jadi sedikit, atau bahkan ga kedengaran sama sekali. Terahkir si @katon_g sebagai peyedia alat, mulai dari kamera, stabilizer, sampai mic boom, dan ga hanya menyediakan tapi juga ahli mengoprasikannya(kayak setting stablizernya dgn kamera, dan setting mic boom) Oke, thanks all! Senang bisa kerja sama dengan kalian semua, semoga kita besok masih kerja bareng dengan project yang lebih serius wkwkw :D
Read more
Terinspirasi dari estalase rokok di alfamart, di etalase rokoknya ada layar lcd kecil yang isinya ...
Media Removed
Terinspirasi dari estalase rokok di alfamart, di etalase rokoknya ada layar lcd kecil yang isinya animasi bungkus rokok muter-muter ga jelas, tapi lumayan lihatnya terasa terhipnotis sama gerakannya,jadi ga bosen untuk nungguin antri bayar dikasir wkwkw.Mungkin di masa depan etalase ... Terinspirasi dari estalase rokok di alfamart, di etalase rokoknya ada layar lcd kecil yang isinya animasi bungkus rokok muter-muter ga jelas, tapi lumayan lihatnya terasa terhipnotis sama gerakannya,jadi ga bosen untuk nungguin antri bayar dikasir wkwkw.Mungkin di masa depan etalase pada digantiin layar lcd yak. Wah keren juga kayak di film2 Science fiction, jadi terinspirasi ngedit kayak gfitu. Iseng-iseng nemu footage video lama, sebenarnya footage video ini untuk lomba video beberapa waktu lalu bareng mas kholid @kholidarofi dan kimi @lucianindhita videonya ga ditujukan untuk video effect yang mau aku buat, tapi kayaknya i can handle it. Kurang lebih prosesnya gini :  Pertama-tama harus di “tandai” dulu pintu kulkas yang mau diedit,walaupun videonya goyang dan tepiannya ngeblur karena pakai lensa fix tapi masih bisa di atasi untuk di tracking pintu kulkasnya, kemudian bikin animasi yang mau ditampilkan di pintu kulkasnya,misalnya teks,kelap kelipnya, grid,dll. Btw tulisan nama buah dan harganya aku cari referensinya di google, nah yang terahkir baru di finnishing kayak di warnai,dan kasih efffect cahya, filter video vhs kuno, dll. Aku kasih warna ungu karena warna biru atau putih udah terlalu mainstream dan lagi pula ungu lebih astetic wkwkwk. Terus kemudian aku sadar... kalau misalnya yang seperti ini beneran ada, pasti orang sulit untuk lihat isi kulkasnya. Warna buah segarnya ga bakal kelihatan karena pintu kulkasnya warna ungu ditambah lagi ada tulisan2 iklannya :v mungkin efek yang kayak gini ga berfungsi dengan baik untuk etalase buah-buahan, aku harus desgin lagi yang lain. Tapi aku sudah terlalu jauh untuk ngulanginnya, terpaksa yang seperti ini aja dulu wkwkw
Read more
Berlibur ke Rock Bottom! Drone shoot by : @wildanazzam Inframe : @alvizar_deffa @katon_g
Media Removed
Berlibur ke Rock Bottom! Drone shoot by : @wildanazzam Inframe : @alvizar_deffa @katon_g Berlibur ke Rock Bottom!
Drone shoot by : @wildanazzam
Inframe : @alvizar_deffa @katon_g
Rupanya file yg dulu masih ada, yaudah aku upload aja sebelum nanti bakal ilang Jadi ceritanya aku lihat video Zach king, yang dia kabur lewat jendala posternya itu. Ya udah, iseng2 aku coba mau niru, tapi pakai pintu wkwwk :v Karena pintu di sekitar kontrakan temboknya polos, jadi mudah ... Rupanya file yg dulu masih ada, yaudah aku upload aja sebelum nanti bakal ilang 😅

Jadi ceritanya aku lihat video Zach king, yang dia kabur lewat jendala posternya itu. Ya udah, iseng2 aku coba mau niru, tapi pakai pintu wkwwk :v
Karena pintu di sekitar kontrakan temboknya polos, jadi mudah di edit. Dan dengan bantuan kawan kontrakn @yokobomber untuk lepasin posternya supaya aku bisa masuk ke pintu aslinya.

Cara editnya cuma inisiatif aku aja pakai basic editing di after effect,kayak cuma masking dan rotobrush. Waktu video ini dibuat, tutorial video zach king yg itu belum ada. ( ga tau sekarang ada apa engga) jadi aku ga tau cara editan ku yg ini benar apa salah, yg penting hasilnya gitu 😅
Btw kalau soal "pintunya", aku foto ukuran full hd, terus cetak banner seukuran pintu aslinya di percetakan. Jadi aku ke percetakan nyetak pintu. 😂😂 Kemudian yg terahkir aku coba coloring suasana malam dan tambahin filter cahaya polisi2 gitu. Supaya pas sama ceritanya dikejar polisi dann... supaya nutupin kurang rapi editannya😅 tapi gagal karena baru sadar halaman disebelah pintu terang benerang wkwkw. Terus yg terahkir, aku bikin video sizenya seukuran instagram 1:1, dan ditambah shake kamera.
Read more
When you try next-gen game but your pc made from potato. In frame : @agungwoso Edit by me : @diensilvadien Music : Sytnthion - quick attack! When you try next-gen game but your pc made from potato.

In frame : @agungwoso
Edit by me : @diensilvadien
Music : Sytnthion - quick attack!
Plug and play @indovidgram @jogjavidgram @thecommentnet @dagelan #indovidgram #ivgselasart #jogjavidgram #jvgart #dagelan #thecommentnet  #motiongraphics #motiondesign #animation #2danimation #3dmodeling #3drender #3danimation #3dart #cinema4d #c4d #aftereffects ... Plug and play
@indovidgram @jogjavidgram @thecommentnet @dagelan
#indovidgram #ivgselasart #jogjavidgram #jvgart #dagelan #thecommentnet  #motiongraphics #motiondesign #animation #2danimation #3dmodeling #3drender #3danimation #3dart #cinema4d #c4d #aftereffects #digitalart #cgi #vfx #cameratracking #digitalart #aftereffect #cartoon #vr #cameratracking
Read more
Now i know, i was wrong, i messed up, and now you're gone..
Media Removed
Now i know, i was wrong, i messed up, and now you're gone.. Now i know, i was wrong, i messed up, and now you're gone..
Me trying to escape from my responsibility.. [ Inspired/remake @zachking ] -- @indovidgram @jogjavidgram @dagelan @memeinajah @thecommentnet_ #ivgselasart #JVGArt #dagelan #memeinajah #vfx #zachking #remake #effect #video #videooftheday #videoedit #motiongraphic #finalcutking ... Me trying to escape from my responsibility..
[ Inspired/remake @zachking ]
--
@indovidgram @jogjavidgram @dagelan @memeinajah @thecommentnet_ #ivgselasart #JVGArt #dagelan #memeinajah #vfx #zachking #remake #effect #video #videooftheday #videoedit #motiongraphic #finalcutking #mymagicalselfie
Read more
"Tugas uas bsk gimana?" @zayyannugraha "Belum" @deffa_alvizar "Belum" "Tugas uas bsk gimana?"
@zayyannugraha "Belum"
@deffa_alvizar "Belum"
Let's go outside, go to new place, and discover new things. Lets presenting someone with something that they have never seen before, and maybe would never have thought of ever being able to see. Madeon - You're on ft. Kyan @jogjavidgram @jogjavidgram @thecommentnet_ @9gag @9gagtv @jogjamv ... Let's go outside, go to new place, and discover new things. Lets presenting someone with something that they have never seen before, and maybe would never have thought of ever being able to see. 🎵 Madeon - You're on ft. Kyan
@jogjavidgram @jogjavidgram @thecommentnet_ @9gag @9gagtv @jogjamv @indomv @dagelan #jvgart #ivgselasart #thecommentnet_ #indomv #jogjammv #aftereffects #vfx #edit #visualart #visualeffect #instavid #instavideo #dagelan
Read more
It's not about being alone, it's about being lonely. So with the wrong people you are not alone but ...
Media Removed
It's not about being alone, it's about being lonely. So with the wrong people you are not alone but still lonely, so you prefer being alone, instead of being uncomfortable with people you are not good with. : @dwinurmsdr #photoshop #edit #sea #mountain #art #photograpy #vfx #photooftheday ... It's not about being alone, it's about being lonely. So with the wrong people you are not alone but still lonely, so you prefer being alone, instead of being uncomfortable with people you are not good with. 📷 : @dwinurmsdr

#photoshop #edit #sea #mountain #art #photograpy #vfx #photooftheday #blue #effect #manipulation #holiday #vacations #like4like #instaphoto #instagram
Read more
I'm getting lost, and i wanna find you. And i'm gonna, i'm gonna need you. We're getting lost, i wanna take you all the way too and we're gonna, we're gonna, gona make it through. Peter keimann - lost with you ft jordi davis @indovidgram @jogjavidgram @indomv @jogjamv @dagelan @aftereffects.cs ... I'm getting lost, and i wanna find you. And i'm gonna, i'm gonna need you.
We're getting lost, i wanna take you all the way too and we're gonna, we're gonna, gona make it through.

Peter keimann - lost with you ft jordi davis

@indovidgram @jogjavidgram @indomv @jogjamv @dagelan @aftereffects.cs #ivgselasart #ivgtravel #jvgart #jvgtravel #indomv #jogjamv #dagelan #video #videooftheday #aftereffect #aftereffects #edit #effect #igvideo
Read more