Dini.dinar Instagram Photos and Videos

Loading...


dini.dinar Hardining Estu Murdinar @dini.dinar mentions
Followers: 524
Following: 308
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Mohon fokus ke bayik kecil yg nyempil ditengah tangga Bayi yg mendadak 13 bulan haha Padahal kayak ...
Media Removed
Mohon fokus ke bayik kecil yg nyempil ditengah tangga Bayi yg mendadak 13 bulan haha Padahal kayak baru kemarin ngrasain kontraksi mau lahiran Alhamdulillah so far si bayi sehat dan uda bnyak gaya Baru aja mampet itu ingus yg mengalir syahdu diidungnya Tapi sayang kalo iler nya masih ... Mohon fokus ke bayik kecil yg nyempil ditengah tangga
Bayi yg mendadak 13 bulan haha
Padahal kayak baru kemarin ngrasain kontraksi mau lahiran
Alhamdulillah so far si bayi sehat dan uda bnyak gaya
Baru aja mampet itu ingus yg mengalir syahdu diidungnya
Tapi sayang kalo iler nya masih mengalir deras dan entah kapan doi gak ngileran lagee 😑
Uda bisa bikin kaki mama papanya kemeng cz harus kejar kejar dia yg hobi bgt lari lari
Uda bisa bilang " mama cucu" ; " mama maem" ; " mama aaiiii (air)" ; " papa hap hap" (kalo lg liat cicak) ; " dada cance (tante)" ; " pak pak pak"(kalo liat ayam); " mbak mbak mbak" (kalo liat anak cewek SD lewat)
" mbaaah" ( kalo panggil buyutnya)
"Apah"(kalo dipanggil zafran)
" dah dah dah" (kalo dia uda selesai poopnya)
Gembul jg uda bisa aja gtu niruin gumaman tayo yg biasa dia tonton "hmm hmm hmm" pake nada lagu tayo

Nikmat Allah mana lagi yg kita dustakan
Gak bisa berhenti bersyukur
Sehat terus gembulku yg selalu konsisten naik berat badan nya meskipun gak seekstrim dulu naiknya 😅

#13monthsold
#mybabyboy💙
#mysonshine
#mylittlepeanut
Read more
Loading...
Dan stroller ternyaman si gembul sekarang adalah " leher papa "
Media Removed
Dan stroller ternyaman si gembul sekarang adalah " leher papa " Dan stroller ternyaman si gembul sekarang adalah " leher papa "
Jalan jalan (lari2 ngejar si gembul yang uda anti gendong gendong club) di sabtu malam
Media Removed
Jalan jalan (lari2 ngejar si gembul yang uda anti gendong gendong club) di sabtu malam Jalan jalan (lari2 ngejar si gembul yang uda anti gendong gendong club) di sabtu malam
Selamat hari raya idul adha 1439 H #iduladha #iduladha1439h #otwkemasjid #numpangfoto ...
Media Removed
Selamat hari raya idul adha 1439 H #iduladha #iduladha1439h #otwkemasjid #numpangfoto #dirumahorang #11monthsold #sigembulsudahbesar #sigembulsudahjalan Selamat hari raya idul adha 1439 H

#iduladha
#iduladha1439h
#otwkemasjid
#numpangfoto
#dirumahorang
#11monthsold
#sigembulsudahbesar
#sigembulsudahjalan
Snack tIme <span class="emoji emoji1f389"></span> Bahan : <span class="emoji emoji1f4cd"></span>3 slice roti tawar pandan <span class="emoji emoji1f4cd"></span>1 butir telur ayam kampung <span class="emoji emoji1f4cd"></span>segenggam daun ...
Media Removed
Snack tIme Bahan : 3 slice roti tawar pandan 1 butir telur ayam kampung segenggam daun bayam 1/2 sdt bubuk tempe 1/4 bawang bombay keju parut Unsalted butter chia seed HTC : 🌮 cuci bersih bayam & cincang, cincang bawang bombay 🌮tumis bawang bombay dgn UB smpai harum, ... Snack tIme 🎉

Bahan :
📍3 slice roti tawar pandan
📍1 butir telur ayam kampung
📍segenggam daun bayam
📍1/2 sdt bubuk tempe
📍1/4 bawang bombay
📍keju parut
📍Unsalted butter
📍chia seed

HTC :
🌮 cuci bersih bayam & cincang, cincang bawang bombay
🌮tumis bawang bombay dgn UB smpai harum, masukan telur, orak arik, kemudian masukan bayam, tumis sampai matang
🌮gilas roti satu persatu, masukan orak arik telur, tambahkan keju dan chia seed.
🌮lipat roti dan penyet pinggiran roti menggunakan garpu
🌮panggang roti diatas teflon, jgan lupa dibalik biar ga gosong
🌮ajak berdoa, sajikan dgn cinta ❤

Reaksi : yg difoto atas ludes dilahap si gembul
#mpasizafran
#mpasi10month
#mpasihomadesehat
#resepmpasisehat
Read more
Langkah pertama si gembul tersayang di usia 10 bulan <span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> #firststep #mybabyfirststep #10montsold #myson #mylife
Media Removed
Langkah pertama si gembul tersayang di usia 10 bulan #firststep #mybabyfirststep #10montsold #myson #mylife Langkah pertama si gembul tersayang di usia 10 bulan 😍😅😘 #firststep
#mybabyfirststep
#10montsold
#myson
#mylife
Loading...
Ini makanan gimbul yang bikin ngiler mamak nya Bahan : <span class="emoji emoji1f363"></span> Karbo : nasi lembek <span class="emoji emoji1f363"></span> prohe : ikan lele <span class="emoji emoji1f363"></span> ...
Media Removed
Ini makanan gimbul yang bikin ngiler mamak nya Bahan : Karbo : nasi lembek prohe : ikan lele prona : bubuk tempe sayur : wortel LT : ELLO, kelapa parut bumbu aromatik : baput,ketumbar,merica,kunyit,jahe,kencur,daun jeruk,serai, kaldu salmon HTC : cuci bersih semua ... Ini makanan gimbul yang bikin ngiler mamak nya
Bahan :
🍣 Karbo : nasi lembek
🍣 prohe : ikan lele
🍣 prona : bubuk tempe
🍣 sayur : wortel
🍣 LT : ELLO, kelapa parut
🍣 bumbu aromatik : baput,ketumbar,merica,kunyit,jahe,kencur,daun jeruk,serai, kaldu salmon

HTC :
🍳 cuci bersih semua bahan
🍳 filet ikan lele, blender daging nya (pake blender kering ya jd gak pake air)
🍳 parut wortel
🍳 ulek (harus diulek,klo pake cara lain jadi beda rasanya) semua bumbu aromatik kecuali daun jeruk & serai
🍳 tumis bumbu yg suda dihaluskan dgn ELLO bersama daun jeruk
🍳 campur daging lele,wortel yg diparut,bubuk tempe, kelapa parut dgn bumbu yg telah ditumis, tambahkan kaldu salmon 🍳 geprek batang serai, lilitkan adonan ke batang serai
🍳 panggang sate di teflon
🍳 sajikan dgn cinta & jangan lupa ajak berdoa sebelum & sesudah makan

Reaksi : gembul habis 2 dong dan masi plus nasi lembek hbs itu molor smbil ngowoh

NB : nasi lembeknya gak ikut ke foto cz si gembul keburu laper hehe

Alergi ❎
Poop ✅

#mpasizafran
#mpasi9bulan
#resepmpasihomemade
#mpasilele
#mpasialamama
Read more
Siaaanng suda lama sekali mamak tak berbagi...it's break time...bikinin cemilan buat si gembul ...
Media Removed
Siaaanng suda lama sekali mamak tak berbagi...it's break time...bikinin cemilan buat si gembul tercinta. Ini gampang dan cepet bingit bikin nya Bahan : 1 buah pisang (pisang apa aja boleh) 2sdm oat keju Unsalted Butter Chia seed HTC : kupas pisang, penyet dgn garpu campur ... Siaaanng suda lama sekali mamak tak berbagi...it's break time...bikinin cemilan buat si gembul tercinta. Ini gampang dan cepet bingit bikin nya
Bahan :
🍌 1 buah pisang (pisang apa aja boleh)
🍌 2sdm oat 🍌 keju
🍌Unsalted Butter
🍌Chia seed

HTC :
📍kupas pisang, penyet dgn garpu
📍campur penyetan pisang dgn oat
📍bentuk adonan sesuai keinginan
📍goreng dgn UB yg telah dipanaskan
📍sajikan dgn parutan keju 📍taburi dgn chia seed
📍jangan lupa ajak berdoa sebelum dan sesudah makan
Reaksi : si zafran habis 4 potong yang masuk mulut trus sisanya diratakan di baki babychairnya 😑

#mpasizafran
#mpasi9month
#mpasihomemade_sharing
#mpasisehatlezat
#mpasialaworkingmom
#mpasirumahan9bulan
Read more
Loading...
Emaknya dulu Hamil barengan Sekarang Si bayi jadi Maen bareng #kumpulbocah #halalbihalal #mainbareng
Media Removed
Emaknya dulu Hamil barengan Sekarang Si bayi jadi Maen bareng #kumpulbocah #halalbihalal #mainbareng Emaknya dulu
Hamil barengan
Sekarang
Si bayi jadi
Maen bareng
#kumpulbocah
#halalbihalal
#mainbareng
<span class="emoji emoji1f46a"></span><span class="emoji emoji1f46a"></span><span class="emoji emoji1f499"></span><span class="emoji emoji1f499"></span>
Media Removed
👪👪💙💙
Si gembul yang pipinya uda mulai sedikit tirus dan leher nya juga sudah sedikit terlihat Si bayi ...
Media Removed
Si gembul yang pipinya uda mulai sedikit tirus dan leher nya juga sudah sedikit terlihat Si bayi yang baru 9 bulan tp rasa anak kelas 6 SD #elzafran #mybabyboy #9montold #myson #mylife Si gembul yang pipinya uda mulai sedikit tirus dan leher nya juga sudah sedikit terlihat
Si bayi yang baru 9 bulan tp rasa anak kelas 6 SD 😂

#elzafran
#mybabyboy
#9montold
#myson
#mylife
Masih edisi LEBAR-an #iedmubarak1439h #iedseries2018 #iedfamily #iedulfitri
Media Removed
Masih edisi LEBAR-an #iedmubarak1439h #iedseries2018 #iedfamily #iedulfitri Masih edisi LEBAR-an

#iedmubarak1439h
#iedseries2018
#iedfamily
#iedulfitri
Loading...
Bahan : <span class="emoji emoji1f372"></span> Karbo : setengah kentang sedang <span class="emoji emoji1f372"></span> Prohe : sepertiga ikan patin sedang <span class="emoji emoji1f372"></span> Prona : 3cm tahu <span class="emoji emoji1f372"></span> ...
Media Removed
Bahan : Karbo : setengah kentang sedang Prohe : sepertiga ikan patin sedang Prona : 3cm tahu Sayur : brokoli, daun paterslay Bumbu aromatik : baput,bamer,jahe,daun salam Lemak tambahan : Unsalted butter Toping : bubuk tempe @aidan.kitchen Cara membuat : cuci bersih ... Bahan :
🍲 Karbo : setengah kentang sedang
🍲 Prohe : sepertiga ikan patin sedang
🍲 Prona : 3cm tahu
🍲 Sayur : brokoli, daun paterslay
🍲 Bumbu aromatik : baput,bamer,jahe,daun salam
🍲 Lemak tambahan : Unsalted butter
🍲 Toping : bubuk tempe @aidan.kitchen

Cara membuat :
📍cuci bersih semua bahan
📍potong kecil semua bahan kecuali bumbu aromatik,kemudian kukus ±10 menit
📍cincang baput,bamer dan jahe, masukan daun salam,tumis dengan UB sampai harum
📍angkat kentang saja dan haluskan menggunakan saringan kawat
📍 masukan bahan lain selain kentang kedalam tumisan bumbu aromatik,tambahkan 5sdm air atau asip, tambahkan 1 sdt kaldu bubuk salmon by @aidan.kitchen masak sampai mengental
📍tunggu agak dingin kemudian blender bahan yg telah ditumis
📍campurkan hasil blender dengan kentang yg telah dihaluskan, atur tekstur sesuai usia
📍bagi bubur menjadi 2x porsi makan (zafran makan berat pagi & sore aja, cz siang nya doi makan buah, kali ini dia makan puree buah bit) satu porsi siap disajikan satu porsi lagi simpan di wadah yg tertutup rapat (biasanya saya hangatkan lagi nanti kalau akan disajikan)
📍jangan lupa ajak berdoa sebelum &sesudah makan, sajikan dgn sabar & cinta

Reaksi : si gembul lahap banget makan nya, tp diakhir2 dia rewel cz ngantuk 😂

#mpasi6bulan
#mpasihomemadebunda
#mpasirumah
#mpasiikan
#mpasi4bintanghomemade
#resepmpasi
#mpasizafran
@resepmpasi_ku
@mpasialami
Read more
Bahan : *karbo : 1sdm beras merah *prohe : 1 sdt teri nasi *prona : 3cm tempe *sayur : segenggam ...
Media Removed
Bahan : *karbo : 1sdm beras merah *prohe : 1 sdt teri nasi *prona : 3cm tempe *sayur : segenggam bayam, 4dadu labu siam *bumbu aromatik : baput,bawang bombay,daun prei,daun bawang *lemak tambahan : unsalted butter *toping : chia seed Cara membuat : 1.cuci bersih semua bahan 4.iris ... Bahan : *karbo : 1sdm beras merah
*prohe : 1 sdt teri nasi
*prona : 3cm tempe
*sayur : segenggam bayam, 4dadu labu siam
*bumbu aromatik : baput,bawang bombay,daun prei,daun bawang
*lemak tambahan : unsalted butter
*toping : chia seed

Cara membuat :
1.cuci bersih semua bahan
4.iris tipis tempe dan labu siam, cincang bayam
3.masak nasi merah dengan 200ml air sampai menjadi bubur
4.sambil menunggu bubur, tumis semua bumbu aromatik yang telah dicincang dan iris tipis dengan menggunakan UB sampai harum
5.masukan teri nasi,tempe,labu siam dan bayam kedalam tumisan bumbu aromatik, masak hingga matang
6.masukan tumisan yg telah matang kedalam bubur yg mulai mengental, masak hingga meletup meletup, angkat & tunggu sampai agak dingin
7.blender semua dengan air matang atau asip, saring dengan saringan kawat,jangan lupa kerok bagian bawah saringan
8.bagi bubur menjadi 2x porsi makan, satu masukan kedalam wadah yg tertutup rapat, satu lagi sajikan dan taburi dengan chia seed, atur tekstur dengan asip atau air matang
9.jangan lupa ajak berdoa dulu

Reaksi : si gembul mau dan habis tp ga terlalu lahap karna pas makan dia malah poop 😂

#mpasihomemadesehat
#mpasi4bintang
#mpasi6month
#mpasirumahan
#mpasialami
#resepmpasi6bulan
#mpasizafran
#resepmpasiku
@resepmpasi_ku
@mpasi.id
@mpasialami
Read more
 #inibayikuXeegan #ItsAprilSurprises
Media Removed
#inibayikuXeegan #ItsAprilSurprises #inibayikuXeegan
#ItsAprilSurprises
Loading...
 #yourbabystoreXeegan #ItsAprilSuprises
Media Removed
#yourbabystoreXeegan #ItsAprilSuprises #yourbabystoreXeegan #ItsAprilSuprises
Mamak gembul berbagi Jatayam Matcis Tel-lor Bahan : <span class="emoji emoji2714"></span>karbo : setengah batang jagung manis <span class="emoji emoji2714"></span>prohe ...
Media Removed
Mamak gembul berbagi Jatayam Matcis Tel-lor Bahan : karbo : setengah batang jagung manis prohe : dada ayam filet secukupnya prona : tahu secukupnya, 3batang buncis sayur : setengah tomat,2cm wortel, segenggam daun kelor bumbu aromatik : bamer,baput,kunyit,jahe,daun ... Mamak gembul berbagi

Jatayam Matcis Tel-lor

Bahan :
✔karbo : setengah batang jagung manis
✔prohe : dada ayam filet secukupnya
✔prona : tahu secukupnya, 3batang buncis
✔sayur : setengah tomat,2cm wortel, segenggam daun kelor
✔bumbu aromatik : bamer,baput,kunyit,jahe,daun salam, daun jeruk
✔lemak tambahan : EVOO

Cara membuat :
💦cuci bersih semua bahan
🔪pipil jagung, cincang dada ayam filet, potong kecil/tipis wortel, tomat dan tahu, serut daun kelor secukupnya
🍽letakan semua bahan yg sudah dipotong didalam daun pisang bersama bumbu aromatik, untuk baput,bamer,kunyit dan jahe cukup digeprek kemudian bungkus
🔥kukus semua bahan dan bumbu aromatik yg sudah dibungkus daun pisang kurleb 20-30menit
🌪 pisahkan bumbu aromatik dan bahan,kemudian blender semua bahan saja,saya gunakan ASIP untuk memblender tp bisa jg dgn air matang
🔅saring dengan menggunakan saringan kawat,jangan lupa kerok bagian bawah saringan
🍵bagi bubur sebanyak 2x porsi makan, letakan dalam wadah yang tertutup rapat 🍵atur tekstur dengan menggunakan EVOO untuk bubur yang akan disajikan, tekstur gembul masi semi kental ya jd ga langsung jatuh ketika sendok dimiringkan
🍽sajikan dengan sabar&cinta, jangan lupa ajak berdoa dulu
Reaksi : zafran gembul lahap hap hap pake banget sampe mangap2 😂

#mpasizafran
#mpasihomemade
#mpasi6month
#resepmpasi
#mpasiempatbintang
#mpasienak
#mpasisederhana
#mpasialami
@mpasialami
Read more
Hari ini zafran uda makan menu 4<span class="emoji emoji1f31f"></span> 2mnggu kemarin gembul belajar makan pake menu tunggal Overall ...
Media Removed
Hari ini zafran uda makan menu 4 2mnggu kemarin gembul belajar makan pake menu tunggal Overall lancar ga ada drama GTM cm ada sedikit sembelit di menu tertentu Selama empasi menu tunggal, zafran jg belajar mengenal rasa jadi dia jg uda bisa nentuin makanan mana yg dia suka dan kurang suka, ... Hari ini zafran uda makan menu 4🌟
2mnggu kemarin gembul belajar makan pake menu tunggal
Overall lancar ga ada drama GTM cm ada sedikit sembelit di menu tertentu
Selama empasi menu tunggal, zafran jg belajar mengenal rasa jadi dia jg uda bisa nentuin makanan mana yg dia suka dan kurang suka, bersyukurnya sih se enggak sukanya zafran sm satu makanan dia masi mau makan cm ga selahap menu yg dia suka ya
Si mamak sengaja bikin tabel kaya gtu ⬆ buat mempermudah identifikasi reaksi sm hasil aja sih, terutama adanya alergi atau enggak...jd kedepan nya mamak klo bikinin makan si gembul bisa lebih be carefull kali ya...selain biar semua kebutuhan nutrisi gembul bisa terpenuhi mamak jg berusaha biar gembul selalu lahap makan nya
Kalo soal nge mix and match menu sih mamak ga terlalu yg gimana2, yg penting semua kebutuhan nutrisi gembul terpenuhi (karbo,prohe,prona,sayur,buah) dan ada dipasar aja, jujur semua menu diatas ga ada yg beli di super market (kecuali lemak tambahan UB & EVOO),alasan nya simpel, cari yg gampang & murah pastinya (mamak2 peritungan😂) karna pada akhirnya nnti zafran akan makan "menu rumah" yg suda dipastikan mamak selalu belanja dipasar tradisional
Kalo resep mah kayaknya uda bnyak bgt account disosmed yg share resep2 empasi jd kadang mamak liat2 disitu jg tapi kebanyakan ngarang indah haha sabar ya mbul 😘
Suka duka awal empasi gembul tuh sweneng bingit kalo pas gembul makan lahap gtu..kebayar lah semua ke riweuhan mamak didapur sm adu argumen mamak dgn ortu, mertua dan para tetangga yg lumayan jaman old tentang per empasi an hehe
Tapi aga capek plus sedikit esmosi jg klo pas gembul aktif bgt atau moody gtu,,yg ga mau duduk di babychair lah, yg pas disuapin nengok2 lah, yg pas makan malah poop lah, yg makananya ditendang smpe tumpahlah, yg pas disuapin dia malah merangkak lah, belom lg kalo waktunya makan gembul malah ngantuk, tp dari semua mamak amat sangat bersyukur & bahagia karna masi diberi kesempatan sm Allah bisa ngrasain ribetnya jd ibu dan yg paling membahagiakan kalo pas liat gembul senyum ketawa bahagia apalagi sekarang dia uda mulai bisa bilang "mamamama" sesederhana itu
Alhamdulillah ya mbul, sehat terus anak mama papa
We love you El
Read more
Loading...
Elfrada Muhammad Zafran
Media Removed
Elfrada Muhammad Zafran Elfrada Muhammad Zafran
Elfrada Muhammad Zafran
Media Removed
Elfrada Muhammad Zafran Elfrada Muhammad Zafran
Elfrada Muhammad Zafran
Media Removed
Elfrada Muhammad Zafran Elfrada Muhammad Zafran
Elfrada Muhammad Zafran
Media Removed
Elfrada Muhammad Zafran Elfrada Muhammad Zafran
Elfrada Muhammad Zafran
Media Removed
Elfrada Muhammad Zafran Elfrada Muhammad Zafran
Elfrada Muhammad Zafran
Media Removed
Elfrada Muhammad Zafran Elfrada Muhammad Zafran

Loading...