Loading Content...

Dinifelicitas Instagram Photos and Videos

Loading...


dinifelicitas dini felicitas @dinifelicitas mentions
Followers: 754
Following: 1,028
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Ibuku orangnya keras, tapi kalo mbanyol bikin ngakak gak brenti-brenti. Tahun 90-an, ibu udah ...
Media Removed
Ibuku orangnya keras, tapi kalo mbanyol bikin ngakak gak brenti-brenti. Tahun 90-an, ibu udah ditodong manggung di acara gereja bawain materi ala standup comedy kayak skrg. Materinya ya dari obrolan sehari-hari, sama dari lawakan Wonokairun di radio. Penonton sakit perut kebanyakan ... Ibuku orangnya keras, tapi kalo mbanyol bikin ngakak gak brenti-brenti. Tahun 90-an, ibu udah ditodong manggung di acara gereja bawain materi ala standup comedy kayak skrg. Materinya ya dari obrolan sehari-hari, sama dari lawakan Wonokairun di radio. Penonton sakit perut kebanyakan ketawa.
.
Adaaa... aja istilah ibu buat ngeledekin anak-anaknya ini.
.
"Kamu kok, kayak istri Kopassus?" celetuknya, waktu liat saya pake tas army look.
.
"Itu dada apa tutup cangkir?" Ini ngomentarin dada saya yang rata 🙄🙄.
.
"Wah, sepatumu kayak buaya," katanya waktu ngeliatin sandal mule saya.
.
Tapi ibu juga yang nganterin ke tempat tato waktu kami liburan ke Bali dan saya mau bikin tato. Iya, ibu memang suka ngeledekin aja, tapi gak pernah ngelarang saya berpakaian begini atau begitu.
.
Kalo ada istilah "supermom", itulah ibuku. Beliau bekerja dan mengurus rumah sama hebatnya. Dulu bangun jam 03.00 utk nyiapin makan untuk seharian. Kemudian jam 6.30 ibu berangkat bekerja sebagai kepala SMP Indriasana. Siang pulang untuk makan, nggak lama siap-siap untuk mengajar di SMP Angelus Custos. Pulang jam 18.00-an, lalu ya nyiapin bahan-bahan mengajar untuk besok dan ngobrol sama saya, kakak dan adik.
.
Di luar pekerjaan, ibu juga aktif di gereja dan pernah menjabat sebagai Ketua WK selama berapa periode (entah berapa lama, saya lupa). Sebagai pemimpin organisasi, beliau dikenal bertangan besi. Tegas dan tahu apa yang harus dilakukan. Sering ke luar kota untuk kunjungan ini-itu atau konferensi WK di Jakarta, pulangnya nggak pernah lupa bawa oleh-oleh buat anak-anak.
.
Kalau menjelang Natal begini, ibu beli cat dan kuas sendiri, lalu mengecat ruang tamu dan ruang makan sendiri. Inginnya rumah selalu cantik pas Natal. Lalu tanggal 24 sudah mulai nyiap-nyiapin masakan buat tanggal 25. Ada yang dimasak sendiri kayak maccaroni schotel,, bestik, atau galantine. Ada yang mesen ke orang gereja, kayak sup merah, pastel tutup, juga lapis surabaya 1 loyang. Ya, dulu kalo Natal banyak teman bapak ibu datang ke rumah, juga sodara-sodara, orang gereja, atau orangtua murid.
.
Sekarang ibu sudah di surga sama bapak. Semoga pesanku sampai: terima kasih sudah menjadi ibuku...
.
#selamathariibu #22desember
Read more
Loading...
Doe, a deer a female deer.... <span class="emoji emoji1f3b6"></span><span class="emoji emoji1f3b6"></span> . Heeeey.... it's snowing here at Schloss Mirabell and the Garden. ...
Media Removed
Doe, a deer a female deer.... . Heeeey.... it's snowing here at Schloss Mirabell and the Garden. It's where Fräulein Maria and the Trapp children did the movie The Sound of Music! They sing “Do, Re, Mi” while dancing, running and skipping around Mirabell Gardens... . Banyak ... Doe, a deer a female deer.... 🎶🎶
.
Heeeey.... it's snowing here at Schloss Mirabell and the Garden. It's where Fräulein Maria and the Trapp children did the movie The Sound of Music! They sing “Do, Re, Mi” while dancing, running and skipping around Mirabell Gardens... 😍😍😍
.
Banyak spot dari Mirabell Palace ini yang jadi icon karena nongol di film. Dari Gnome Garden, Pegasus Fountain, The Hedge Tunnel, juga the musical steps di mana mereka berlari-lari sambil nyanyi itu. Selain Do, Re, Mi, ada beberapa lagu dari film musikal itu yang jadi terkenal, kayak Edelweiss, My Favorite Things, Climb Ev'ry Mountain, juga The Sound of Music. Saking kecenya, film yang dibintangi Julie Andrews sama Christopher Plummer itu sampe dapat 5 Piala Oscar!

Sayang karena saat itu salju mulai turun, sejauh mata memandang yang tampak cuma bangunan dan pohon-pohonan yang memutih. Mungkin tempat ini akan lebih cantik kalau dikunjungi saat musim semi. Bahkan ada tur Sound of Music yang lengkapnya digelar 4 jam. Kalo mau, konek aja ke wifi di tempat ini sambil nyanyi-nyanyi sendiri. Walo begitu, turunnya salju juga ngasih sensasi yang berbeda sih. So I won't complain! 😉😉😉
.
Mirabell Palace ini lokasinya di tepi utara River Salzach. Saya harus menyusuri sungai ini untuk mencapai lokasi. Tapi jam 06.00 kompleks Mirabell sudah buka dan pengunjung juga cukup rame. Kalo pengen membuka memori tentang The Sound of Music, di luar kompleks juga banyak teater yang muterin film itu.
.
It's like a dream that comes true to si Om to visit the legendary place. Because, who doesn't? Right? It's every children's dream to visit Mirabell Gardens.
.
#mirabellgardens #schlossmirabell #thesoundofmusic #thisissalzburg #austria #whattoseeinsalzburg #diniinsalzburg #adicastrip2018 #myeasteuropetrip #myosterreichjournal #wanderingsoul
Read more
Kota tuanya Cesky Krumlov gak kalah sama kota tuanya Budapest, Bratislava, atau Praha. Datang-datang ...
Media Removed
Kota tuanya Cesky Krumlov gak kalah sama kota tuanya Budapest, Bratislava, atau Praha. Datang-datang udah waktunya makan siang, dan kebetulan banyak makanan lokal di deket area Christmas Market. . Saya nyobain yang namanya "halusky" ini (slide 2). Ini makanan khas Ceko, Slovakia, ... Kota tuanya Cesky Krumlov gak kalah sama kota tuanya Budapest, Bratislava, atau Praha. Datang-datang udah waktunya makan siang, dan kebetulan banyak makanan lokal di deket area Christmas Market.
.
Saya nyobain yang namanya "halusky" ini (slide 2). Ini makanan khas Ceko, Slovakia, Romania (dan sebangsanya) yang wujudnya gnocchi (pasta dari kentang) yang dicampur keju dari rum susu kambing (bryndza), bacon, dan sauerkraut (irisan kol yang difermentasi). Keju bryndza ini warnanya putih, moist banget sehingga gampang ancur, terus aromanya tajam (namanya juga kambing). .
.
Halusky bisa dimakan gitu aja atau ditambah sosis atau bacon lagi. Surprisingly, si MD doyan makanan ini walopun nggak mau sauerkraut-nya. Soalnya rasanya emang rada asam, dan justru bikin gak eneg sebenernya. Tapi saya nggak beliin lagi buat MD, selain pasti nggak bikin dia kenyang, juga sayang make duit euro ke koruna karena dapetnya kembalian receh. Above all, penjualnya jutek banget pengen gw gampar aja 🤬🤬. Lo hidup dari pariwisata tapi lo nggak ngerti gimana hospitality, sekolah gak sih lo? .
.
Saya mutusin makan kenyang di resto Vietnam yang namanya My Saigon. Di situ makan pho sama wonton soup. My, my... what a happy tummy! 😋😋😋 .
.
Cuma saya jadi lupa motoin My Saigon dan makanannya. Waktu masih nunggu dapet kursi, temen saya baru sadar kalo dia kecopetan. Panik dan lemes banget dia, jadi waktu itu kami sibuk menenangkan sambil saya berusaha mastiin MD tetep makan kenyang.
.
#ceskykrumlov #oldtownsquare #mestoceskykrumlov #czechrepublic #whattoeatinceskykrumlov #halusky #potatognocchi #diniinceskykrumlov #adicastrip2018 #myeasteuropetrip #myczechjournal #wanderingsoul
Read more
Saya tadinya nggak pernah denger yang namanya Cesky Krumlov. Ternyata ini kota kebudayaan di Ceko ...
Media Removed
Saya tadinya nggak pernah denger yang namanya Cesky Krumlov. Ternyata ini kota kebudayaan di Ceko yang masuk dalam daftar UNESCO World Cultural Heritage Monuments (termasuk kompleks kastilnya). Sama kayak di Budapest, Praha, dan Bratislava, Cesky juga memikat karena kota tuanya yang ... Saya tadinya nggak pernah denger yang namanya Cesky Krumlov. Ternyata ini kota kebudayaan di Ceko yang masuk dalam daftar UNESCO World Cultural Heritage Monuments (termasuk kompleks kastilnya). Sama kayak di Budapest, Praha, dan Bratislava, Cesky juga memikat karena kota tuanya yang sangat terawat. Mirip Praha, tapi dalam ukuran yang mini.
.
Český Krumlov letaknya di lembah yang dikelilingi Blansko Forest di sisi utara, dan kaki perbukitan Šumava yang berundak-undak di sisi selatan dan barat. .
Nama kastilnya, Krumlov, itu aslinya dari ungkapan Latin castrum Crumnau atau bahasa Jerman kuno Crumbenowe. Nama itu menggambarkan lansekapnya; "krumben ouwe" artinya tempat di padang rumput yang kasar. .
.
Kompleks kastilnya yang kata local guide-nya salah satu yang terluas di Eropa ini didirikan di atas tanjung batu. Posisinya dikelilingi Vltava River dan aliran Polečnice River. Nah, kastil Krumlov itu berdiri di atas kota tua dengan arsitektur Renaissance dan Baroque di bawahnya. Memang tampilan kompleks perumahannya mirip dengan yang di Praha dan Budapest, ya. .
.
Rasanya saya bisa duduk-duduk aja seharian sambil ngeliatin rumah-rumah mungil yang didominasi warna kuning dan oranye di bawahnya. Atau nongkrong aja di kafe dan restoran yang letaknya di pinggir sungai, menikmati udara dingin sambil menghirup secangkir kopi. Sedapnyaaa.... 😍😍😍
.
Ya, bengong-bengong di pinggir kali kayaknya memang jadi kenikmatan HQQ ya. Kenyataannya, di wilayah ini banyak copetnya. Saya risih juga bolak-balik diingetin untuk jaga tas baik-baik. Antara menikmati pemandangan sama waspada tas dan dompet itu gak sejalan rasanya. Tapi faktanya, satu lagi temen seperjalanan saya kecopetan waktu itu.... 😰😰😰
.
#ceskykrumlov #czechrepublic #thisisceskykrumlov #worldculturalheritage #whattoseeinczech #myeasteuropetrip #myczechjournal #adicastrip2018 #diniinceskykrumlov #wanderingsoul
Read more
Ladies only. Temen satu trip saya kali ini banyak yang lagi me time atau lagi pacaran berdua aja suami ...
Media Removed
Ladies only. Temen satu trip saya kali ini banyak yang lagi me time atau lagi pacaran berdua aja suami istri. . Ada perempuan milenial yang biasa liburan sendiri, dan karena nggak mau repot pilih ikut tour sama agency. Ada beberapa ibu yang liburan sama sahabatnya. Ibu yang liburan sama ... Ladies only. Temen satu trip saya kali ini banyak yang lagi me time atau lagi pacaran berdua aja suami istri.
.
Ada perempuan milenial yang biasa liburan sendiri, dan karena nggak mau repot pilih ikut tour sama agency. Ada beberapa ibu yang liburan sama sahabatnya. Ibu yang liburan sama anak perempuannya aja, atau anak laki-lakinya aja. Mereka ada yg dari semarang, surabaya, cilacap, sampe lombok. Dari mana aja asalnya, apa pun background-nya, piknik emang udah jadi kebutuhan.
.
Saya kok, seneng ya liat ibu-ibu ini. Mereka bebas menggunakan waktunya untuk bersenang-senang sendiri. Memang sih, kebanyakan dari mereka anaknya udah gede-gede. Tapi kalo dari cerita mereka, ketangkep kalo liburan sendiri itu udah jadi kebiasaan sejak dulu. Ada yang tiap tahun udah terencana jadwal liburannya kemana aja. Mumpung masih kuat, soalnya menjelang menopause ini dengkul suka lemes kalo buat jalan katanya. Hihi... Atur ajaaa, Bu! 🤛🤛
.
Faktanya, sampe kapanpun cewek memang butuh berada di antara komunitasnya sendiri. Di situlah mereka bisa jadi diri sendiri. Bisa pake uangnya sendiri buat keperluannya sendiri. Bukan berarti kalo pergi sama keluarga atau sama suami nggak asyik, tapi beda aja. Kalo sama cewek-cewek kan, sama frekuensinya. .
.
Mungkin sama halnya dengan salah satu bapak peserta trip, yang biasa liburan sendiri karena istrinya nggak suka jalan. Sukanya memasak aja di rumah, kadang udah bayar ikut trip tiba-tiba menjelang hari H batal berangkat karena males aja. Hm... kalo memang nggak suka emang nggak bisa dipaksa sih ya. Kebalikannya, si bapak hobi jalan sambil moto-moto. Dan dia itu memang selalu bikin temen seperjalanan happy karena kocak, dan tentunya karena difotoin terus... 😜😜
.
Makasih ya Om, karena sejauh ini saya juga selalu dibolehin liburan sendiri. Kode keras nih, semoga mbesok-mbesok juga tetap boleh ya, Oom? 😍😍😘😘
.
#oldtownsquareprague #thisisprague #staromestskenamesti #czechrepublic #myeasteuropetrip #myczechjournal #diniinprague #adicastrip2018 #wanderingsoul #worklifebalance
Read more
"Buuu... bu, laper." Melas banget mukanya. Padahal sebenernya bukan laper, tapi pengen jajan. . Gimana ...
Media Removed
"Buuu... bu, laper." Melas banget mukanya. Padahal sebenernya bukan laper, tapi pengen jajan. . Gimana nggak mupeng mukanya liat street food snacks ini; trdelnik, sate donat, sama potato spiral kebab (bahasa sananya bramborovy spiz). Keripik kentang yang ditusuk melingkar di tusukan ... "Buuu... bu, laper." Melas banget mukanya. Padahal sebenernya bukan laper, tapi pengen jajan.
.
Gimana nggak mupeng mukanya liat street food snacks ini; trdelnik, sate donat, sama potato spiral kebab (bahasa sananya bramborovy spiz). Keripik kentang yang ditusuk melingkar di tusukan sate ini banyak sih di Jakarta, tapi si MD memang baru sekali itu liat. Cemilan ini sensasional banget buat dia, makan sampe mukanya cemong-cemong.
.
Yang lebih khas itu trdelník, yg sebenernya juga ada di Budapest (disebut kürtőskalács atau chimney cakes), Austria (prügelkrapfen), Jerman (baumkuchen), juga Slovakia (skalický trdelník). Jadi selama trip makanan ini ada dimana2. Harganya sekitar 60 CZK (czech crown atau koruna), setara Rp 38.000 lah.
.
Trdelnik kayaknya disiapin buat turis, makanya proses pembuatannya juga selalu dipamerin di kiosnya. Jadi adonan tebal tepung yg dilapisi gula, digulung di batang besi. Tongkat besi ini diputar perlahan di atas api sampe gulanya terkaramelisasi membentuk lapisan coklat keemasan di kulit pastry. Isinya bisa apa aja, buah, vla atau es krim.
.
Saya sih nggak terlalu berminat sama pastry khas Ceko ini. Soalnya saya nggak suka roti-roti manis gitu, apalagi yang ditaburin gula. Walopun, trdelnik ini ngingetin saya sama jajanan masa kecil yang namanya Kue Cum Cum atau Kue Horn. Bentuk dan ukurannya lebih kecil, isinya vla.
.
Yang lebih menarik buat saya, selain cakwe 😜😜 ya Gluhwein atau disebut mulled wine atau hot wine aja. Jadi red wine dikasih rempah-rempah dan irisan lemon, disajikan hangat atau panas-panas. Ini memang minuman tradisional untuk winter atau Natal, mantep banget buat udara dingin kayak sekarang... 😋😋😋
.
#trdelník #gluhwein #mulledwine #streetfood #bramborovyspiz #praguesnacks #thisisprague #czechrepublic #myeasteuropetrip #myczechjournal #diniinprague #adicastrip2018 #wanderingsoul #worklifebalance
Read more
Loading...
Apa yang menarik dari Praha, ibukota Ceko? Kota ini menyimpan banyak warisan seni, budaya, dan ...
Media Removed
Apa yang menarik dari Praha, ibukota Ceko? Kota ini menyimpan banyak warisan seni, budaya, dan sejarah, dan itu nampak dari bangunan-bangunannya. . Pražský hrad atau Prague Castle ini, contohnya, udah jadi simbol negara Ceko selama lebih dari 1000 tahun. Ini kediaman resmi presiden ... Apa yang menarik dari Praha, ibukota Ceko? Kota ini menyimpan banyak warisan seni, budaya, dan sejarah, dan itu nampak dari bangunan-bangunannya.
.
Pražský hrad atau Prague Castle ini, contohnya, udah jadi simbol negara Ceko selama lebih dari 1000 tahun. Ini kediaman resmi presiden Ceko, tapi karena nilai sejarahnya tadi jadi dibuka buat turis. Ya, kalo semua bukti seni dan sejarah ngumpul di satu kompleks, nggak ada cara lain untuk ngenalin ke publik kecuali membuka pintu selebar-lebarnya buat mereka, ya kan?
.
Masuk ke kompleks ini harus melewati security check, tas dibuka dan paspor mesti ditunjukin. Kompleks kastilnya sendiri tercatat yang terluas di dunia, lebih dari tujuh kali lapangan bola, sehingga masuk Guinness Book of World Records. Di balik dinding kompleksnya yang terletak di tepi Vltava River ternyata ada istana, kantor, gereja (St. Vitus Cathedral), chateaux, benteng, kebun, dan spot-spot pemandangan lainnya. .
.
Di jalanan kecil di belakang kastil yang namanya Golden Lane, ada rumah-rumah kecil yang gemesin. Juga toko-toko buku dan suvenir. Penulis kelahiran Ceko, Franz Kafka, pernah tinggal di rumah no. 22 bareng saudarinya (1916-1917). Di rumah itulah dia menulis kumpulan cerpennya, "A Country Doctor". Bukunya, "The Castle", juga terinspirasi dari pengalamannya tinggal di Golden Lane. Cuma setahun lho, tapi berkesan banget buat dia.
.
It was so overwhelmed to get inside the complex I didn't think taking pictures would be enough, not to mention telling you the historical backgrounds. I thought I was just numb and stood still. Rasanya kayak pelajaran sejarah selama 6 tahun sekolah itu dicekokin dalam 1 jam. Saking hanyutnya sampe bengong aja pokoknya.... 😜😜
.
#praguecastle #pražskýhrad #czechrepublic #thisisprague #diniinprague #adicastrip2018 #myeasteuropetrip #myczechjournal #wanderingsoul #worklifebalance
Read more
Sabar ya mbak, ya gitu deh kalo mau foto di tengah keramaian tapi orang yang lalu lalang gak ngeh atau ...
Media Removed
Sabar ya mbak, ya gitu deh kalo mau foto di tengah keramaian tapi orang yang lalu lalang gak ngeh atau gak peduli sama kehadiranmu. Padahal kamu sudah pasang pose se-cool mungkin. Nggak lama kok nunggunya, paling sampe tahun baru.... 😎😎 . Memang kalo mau bikin foto yang unik dan instagrammable ... Sabar ya mbak, ya gitu deh kalo mau foto di tengah keramaian tapi orang yang lalu lalang gak ngeh atau gak peduli sama kehadiranmu. Padahal kamu sudah pasang pose se-cool mungkin. Nggak lama kok nunggunya, paling sampe tahun baru.... 😎😎
.
Memang kalo mau bikin foto yang unik dan instagrammable itu mesti sigap dan tahan malu. Kalo nggak, bisa kehilangan momen. Misalnya, lagi jalan di depan istana atau kastil terus liat penjaga dengan seragamnya yang iconic. Kalo pengen foto, langsung aja samperin sambil geret temen buat motoin. Gak usah bengong dulu sambil nunjuk-nunjuk. Nanti keduluan rombongan lain yang jadi punya ide untuk melakukan hal yang sama. Malah kita yang jadi antri nungguin dia kelar foto-foto.

Prinsipnya, gak usah mikir kalo kita bakal norak dan malu-maluin kalo mau foto. Kalo malu atau kelamaan mikir, gak bakal dapat foto cakep. Norak cuma 5 detik gak masalah, kan? 😜😜 Daripada kecewa seumur idup karena gak jadi foto sama pilot ganteng atau rombongan pramugari Emirat yang cantiknya kebangetan.

Untung si Om selalu sabar ngeladenin saya yang suka minta foto macem-macem. Si MD pun kadang bisa diajak kompakan untuk foto seru-seruan (asal fotonya rame-rame, gak sendirian). Cuman kadang kasian juga si Om, ntar temen-temennya mikir nih istrinya kok receh amat. Bhihihik.... .
.
#staremesto #thisisbratislava #oldtownsquare #slovakia #diniinbratislava #adicastrip2018 #myeasteuropetrip #myslovakiajournal #wanderingsoul #worklifebalance
Read more
Loading...
Di tengah keramaian Old Town Square, Praha, agak sulit menentukan di restoran apa kita ingin bersantap. ...
Media Removed
Di tengah keramaian Old Town Square, Praha, agak sulit menentukan di restoran apa kita ingin bersantap. Pilihannya makanan lokal atau Asia? Udara dingin rasanya ingin menggiring kita untuk menikmati yang hangat-hangat di restoran China atau Vietnam, tapi kok kayaknya gak ada kemajuan ... Di tengah keramaian Old Town Square, Praha, agak sulit menentukan di restoran apa kita ingin bersantap. Pilihannya makanan lokal atau Asia? Udara dingin rasanya ingin menggiring kita untuk menikmati yang hangat-hangat di restoran China atau Vietnam, tapi kok kayaknya gak ada kemajuan banget ya kalo ke situ-situ lagi? 😝😝
.
Saat termangu-mangu di depan Astronomical Clock, saya lihat ada bangunan yang familiar di depan mata. Starbucks. Wah, kebetulan, saya inget ada temen nitip tumbler. Di sebelahnya ada resto bernuansa kayu yang menarik. Pasta, pizza, insalate. Wainiiii... oke ke sini aja. .
.
Resto Oliva Verde ini kerasa banget interior ala Italianya. Bar, ruang makan, rak pajangan pernak-pernik rumahan, lorong menuju dapurnya, cantik banget. Suasananya hangat kayak di rumah-rumah Italia yang orangnya banyak dan berisik.
.
Saya pesan pizza pepperoni sama caesar salad. Semuanya datang dengan kelezatan paripurna! Pizza-nya nggak perlu ditaburin parmesan lagi krn perpaduan rasa tomat dan kejunya udh kuat banget. Si MD aja habis tiga, padahal kalo di rumah paling abis satu. Saladnya juga segar dan gurih. .
.
Saya cuma salah mesen minuman aja. Pengen teh panas, saya pesen fresh mint tea. Yang nongol itu secangkir air panas yg dicemplungin daun mint banyak bgt. Maksudnya spy teh mint ini bener2 keseduh langsung dr daun mint. Tapi jumlah air dan daunnya gak imbang. Jadi godhong mint rebutan masuk mulut terus 😖😖. Cappuccino to the rescue!
.
Resto ini masih punya menu-menu asyik lainnya sih. Tiramisunya juara katanya (kata owner-nya 😜). Tiramisu dgn resep asli Italia ini disiapin langsung dr patiserrie milik Oliva Verde di Grand Café Praha tak jauh dari situ. Udah ditawarin, tapi karena udah keburu kenyang terpaksa saya lewatkan.
.
Lumayan lama saya duduk di sini. Wifi kenceng, ngecharge sampe 100%. Gak mau rugi banget deh. Mumpungan, yekaaan.
.
#olivaverde #italianrestaurant #whattoeatinprague #foodspotting #burpple #oldtownsquareprague #diniinprague #adicastrip2018 #myeasteuropetrip #mypraguejournal #wanderingsoul
Read more
After a long walking in chilly weather, a bowl of hot ramen with duck really made my day! . . Nemu ...
Media Removed
After a long walking in chilly weather, a bowl of hot ramen with duck really made my day! . . Nemu tempat makan kecil ini juga kebetulan banget, krn waktu itu malam minggu dan hampir semua restoran penuh. Jajanan kaki lima jg antriannya panjang. Untungnya si Om inget tadi sempet liat ada resto ... After a long walking in chilly weather, a bowl of hot ramen with duck really made my day! .
.
Nemu tempat makan kecil ini juga kebetulan banget, krn waktu itu malam minggu dan hampir semua restoran penuh. Jajanan kaki lima jg antriannya panjang. Untungnya si Om inget tadi sempet liat ada resto Jepang entah dimana. Setelah nyusurin jalan balik bentar, ketemulah si akakiko.
.
Seporsi ramen bowl ini gede banget, daging bebeknya melimpah, kuahnya juga panaaas... Ini penting banget buat saya supaya bisa makan dengan lahap. Kalo makanan berkuah tapi kuahnya gak panas, saya eneg. Makanya mumpung masih panas, biasanya saya buru-buru abisin.
.
Sayang, kuah ramennya ini kurang medok. Terpaksalah itu segala sambal dan kecap asin dicemplungin. Ya, walopun nggak menyamai gurihnya indomie tapi lumayan lah buat nyeneng-nyenengin perut. Hihik....
.
#akakiko #dininginvienna #thisisvienna #austria #adicastrip2018 #myeasteuropetrip #myosterreichjournal #wanderingsoul #diniinvienna
Read more
Mukanya kuyu. Jadi pendiem. Maunya nemplok terus. Ya gini jadinya waktu anak lakik tumbang sesaat ...
Media Removed
Mukanya kuyu. Jadi pendiem. Maunya nemplok terus. Ya gini jadinya waktu anak lakik tumbang sesaat di hari ketiga liburan. . Antara jetlag, kecapekan, melewatkan makan malam krn keburu ngantuk dan nggak bisa dibangunin buat makan, dia drop. Dia ikut bangun subuh krn saya udah sibuk beberes ... Mukanya kuyu. Jadi pendiem. Maunya nemplok terus. Ya gini jadinya waktu anak lakik tumbang sesaat di hari ketiga liburan.
.
Antara jetlag, kecapekan, melewatkan makan malam krn keburu ngantuk dan nggak bisa dibangunin buat makan, dia drop. Dia ikut bangun subuh krn saya udah sibuk beberes di kamar hotel. Tapi pagi itu dia mogok makan. Semua makanan di resto hotel yg saya coba kasih buat variasi, nggak satu pun disentuhnya. .
.
Di bus, badannya mulai anget. Saya bujuk2 utk makan ini-itu spy perutnya nggak kosong, tapi gak mempan. Waktu semua temen seperjalanan turun di Bratislava Castle, kami diam di bus. Saya ukur suhunya sudah 39,5°C. Ngeluh perutnya sakit. Dia nangis, lalu muntah. .
.
Saya ingat kata2 temen saya ibu dubes Turki @dianarahmat 😂😂, kalo anak mendadak sakit yg penting kita tetap tenang. Buat dia senyaman mungkin. Tetap bujuk spy dia mau makan dan perutnya nggak kosong. Juga minum byk air putih. Sambil si anak didoktrin dikit, apa akibatnya kalo nggak mau makan sama sekali.
.
Akhirnya berhasil masuk dikit2 lah makanan yg saya bekelin. Hbs itu langsung kasih obat penurun panas. Dia maunya nemplok dipeluk ayahnya, sambil diusap2 punggungnya. Skin to skin ke orang yg dia percaya bisa bikin dia nyaman saat itu.
.
Setelah panasnya mulai turun, MD malah minta keluar dr bus krn kegerahan. Ya udh saya turutin aja dgn syarat gak jauh2 dr bus. Buat dia, gerah itu udh kondisi yg sgt gak nyaman soalnya.
.
Menjelang siang, dia udah mau turun ikut jalan ke Old Town. Tapi, kadang masih minta gendong. Jam makan siang dia makan lagi dikit2. Menjelang petang waktu bus berhenti utk toilet time & snack, dia mau makan seporsi nasi sm ayam yg saya comot dr sandwich bagel. Habis, dan begitu ayahnya balik dr toilet dia dgn bangga nunjukin kotak makannya yg udah kosong. He's feeling so much better.
.
Besoknya, he's back to normal. Ikut jalan lagi naik-turun di tengah udara dingin. Lari-larian, manjat-manjat, nge-prank ayah ibunya. Sejak itu saya bawain nasi terus buat jaga2, jangan2 anak ini memang harus disumpel nasi meski udah melahap pizza dan spageti.... 😘😘😍😍
.
.
#MD #anaklakik #myuniverse #dionmainkesini #motherandson #bondingtime #skintoskin @familygoers
Read more
Maria Theresa, satu-satunya perempuan penguasa di Austria, menerima Schonbrunn Palace ini sebagai ...
Media Removed
Maria Theresa, satu-satunya perempuan penguasa di Austria, menerima Schonbrunn Palace ini sebagai hadiah pernikahan. Dia berkuasa selama 40 tahun (1740-1780), paling lama dibanding penguasa lainnya. . Sebagai perempuan penguasa, dia banyak ngasih sentuhan keindahan pd istana ... Maria Theresa, satu-satunya perempuan penguasa di Austria, menerima Schonbrunn Palace ini sebagai hadiah pernikahan. Dia berkuasa selama 40 tahun (1740-1780), paling lama dibanding penguasa lainnya.
.
Sebagai perempuan penguasa, dia banyak ngasih sentuhan keindahan pd istana musim panas ini. Rancangan dalamnya berubah2 ngikutin seleranya. Ia memilih lantai kayu karena lebih lembut, dan lantai itu belum berubah hingga 318 tahun kemudian ketika saya melangkahinya. Maria memasang lukisan-lukisan di langit-langit, chandelier, ukiran emas di dinding, membangun china room, bahkan memasang ranjang khusus agar dia bisa menerima audiensi dgn santai.
.
Maria menjadikan istana ini sebagai tempat rekreasi keluarga. Konser musik adalah salah satu yg dibuatnya, yg salah satunya dihadiri Wolfgang Amadeus Mozart (waktu itu masih berusia 3 tahun). Di istana itu keluarga dan para tamunya jg bisa bermain kartu, berkuda (Maria belajar naik kuda krn ingin seperti pria), dlsb.
,
Maria punya 16 anak, dan banyak dr mereka yg lahir saat ia harus memimpin strategi perang. Dia percaya diri, keras, dan tangguh. Katanya, kalo saja dia nggak lagi hamil pasti dia akan terjun langsung di medan perang.
.
Tetapi dalam hal percintaan, Maria ternyata nggak setangguh dirinya sbg pemimpin. Ketika suaminya, Francis I, punya anak dari perempuan lain, Maria langsung down. Dia mulai mengabaikan penampilan, menjadi obesitas, dan akhirnya meninggal dunia krn penyakit berkaitan obesitasnya di usia 62.
.
Saat melihat2 bagian dalam istana ini pengunjung nggak boleh moto2. Bolehnya mejeng2 di luar istana yg oleh UNESCO dimasukin ke World Heritage List th 1996 ini. Seperti di berbagai tempat lain, lagi ada Christmas Market di halaman istana waktu itu.
.
.
#schonbrunnpalace #mariatheresa #summerpalace #thisisvienna #austria #adicastrip2018 #diniinvienna #myeasteuropetrip #myosterreichjournal #wanderingsoul
Read more
Loading...
Misa peringatan 1 tahun wafatnya Rm. Aloysius Maria Ardi Handojoseno, SJ. Thank you buat @erydhini ...
Media Removed
Misa peringatan 1 tahun wafatnya Rm. Aloysius Maria Ardi Handojoseno, SJ. Thank you buat @erydhini yang sudah mengundang untuk ikut berbagi kenangan dengan Romo Ardi. . #girisonta #biara #romojesuit #hidupmembiara #romoardi Misa peringatan 1 tahun wafatnya Rm. Aloysius Maria Ardi Handojoseno, SJ. Thank you buat @erydhini yang sudah mengundang untuk ikut berbagi kenangan dengan Romo Ardi.
.
#girisonta #biara #romojesuit #hidupmembiara #romoardi
Gileeee... buat dapetin tiket masuk ke sini aja kudu ngantri 1 jam! Kalo liat antriannya emang bikin ...
Media Removed
Gileeee... buat dapetin tiket masuk ke sini aja kudu ngantri 1 jam! Kalo liat antriannya emang bikin males. Tapi karena penasaran, dan kemaren lupa nanya jadwal preskon buat wartawan, ya udah masuk aja lah. . . Rada kecewa karena harga-harga tiketnya lebih mahal daripada tahun lalu. ... Gileeee... buat dapetin tiket masuk ke sini aja kudu ngantri 1 jam! Kalo liat antriannya emang bikin males. Tapi karena penasaran, dan kemaren lupa nanya jadwal preskon buat wartawan, ya udah masuk aja lah. .
.
Rada kecewa karena harga-harga tiketnya lebih mahal daripada tahun lalu. Tahun lalu walopun nggak punya kartu kredit dari bank yang kerjasama dgn Garuda, tapi tetep dapet tiket yang lebih murah. .
.
Ngeliat orang yang pada napsu belanja tiket murah juga bikin nganga. Ada lho, yang bayarnya cash dengan uang gres segebok yang baunya pasti masih baru keluar dari pabrik duit 😂😂. Apa gak takut dijambret apa dicopet gitu lho (emang gw, yang ke mana2 modal ngojek?).
.
Anyway, pulang dari sini tetep ada yang sumringah karena bakalan segera melihat tempat impiannya. I can see how he's grinning from ear to ear, until now! 😃😃😃
.
#gatf #travelfair #tiketmurah #liburanlagi
Read more
Wuaaah... ramenyaaa... Normally gw tuh suka olahraga sendiri, ya macam jogging gitu. Karena itulah ...
Media Removed
Wuaaah... ramenyaaa... Normally gw tuh suka olahraga sendiri, ya macam jogging gitu. Karena itulah saat gw suka berperang dengan pikiran-pikiran gw sendiri. Ngelamun sambil berandai-andai. Tapi semenjak ada kejadian nggak menyenangkan waktu jogging pagi-pagi, gw jadi kesel dan ... Wuaaah... ramenyaaa... Normally gw tuh suka olahraga sendiri, ya macam jogging gitu. Karena itulah saat gw suka berperang dengan pikiran-pikiran gw sendiri. Ngelamun sambil berandai-andai. Tapi semenjak ada kejadian nggak menyenangkan waktu jogging pagi-pagi, gw jadi kesel dan brenti jogging.
.
Nah, kenapa gw ikut group exercise lagi, nggak lain karena ketua suku @ariana.gaya berhasil meracuni #emaklobby untuk olahraga habis anter anak sekolah. Selain itu, kelasnya nggak terlalu gede. Dulu waktu rajin ke FF di PP, kadang ikut group exercise juga. Tapi kelas yg selalu full house bikin gw nggak nyaman. .
.
Tapi what really moves me to this group nggak lain tempatnya yg anyiiiiiing banget. Ini tempat kawinan gw dulu! Haha! Luar biasa yoga di sini, macam di Ubud aja. Walaupun habis itu badan rentek dan pengennya tidur aja. Swipe ke kiri kalo mau liat tempatnya di waktu malam...
.
Btw kalo masih ada yg mau nemenin gw jogging jangan malu-malu ya @christine.natalina @julianfay0907 @dhe2siska
.
#nungguanaksekolah #pertemanangembul #pernahkurus #groupexercise #gentleflow #matlyfe #namaste #worklifebalance #workingmom #workingfromhome
Read more
Loading...
Malem-malem manggang makaroni... <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> . Sebenernya ini direncanakan untuk menu Paskah minggu ...
Media Removed
Malem-malem manggang makaroni... . Sebenernya ini direncanakan untuk menu Paskah minggu siang. Tapi karena Sabtu-Minggu kemaren malah keluar rumah terus, akhirnya makaroni yang udah direbus dimasukin kulkas. Baru sempet ngeracik tadi sore menjelang si Om pulang kantor. . Si ... Malem-malem manggang makaroni... 😂😂
.
Sebenernya ini direncanakan untuk menu Paskah minggu siang. Tapi karena Sabtu-Minggu kemaren malah keluar rumah terus, akhirnya makaroni yang udah direbus dimasukin kulkas. Baru sempet ngeracik tadi sore menjelang si Om pulang kantor.
.
Si anak lakik, seperti biasa pengen bantuin masak. Dia bantu mecahin telur, masukin bumbu-bumbu, lalu ngocok telurnya. Waktu gw mulai ngeracik, dia malah ngiler liat makaroni rebus yang belum diracik. Terus ngegadoin makaroni anyep itu sambil bilang, "Aduh, ini enak banget sih Bu?" Gak salah tah, Mas? 🤣🤣
.
Yang baru dari racikan kali ini, gw pake margarin yang rasa bawang putih. Soalnya ada sisa dua bungkus kiriman parcel beberapa waktu lalu. Ternyata aroma bawang putihnya itu tajem banget, pas dipanggang baunya kemana-mana. Rasa bawang putihnya juga nampol banget, si Om sampe pecah konsentrasinya antara mau menikmati keju sama serbuan bawang putih. Tapi tetep abis banyak juga sih. Hihi.
.
Oke deh, lain kali jangan pake margarin yang ini... 😂😂
.
#maccaronischotel #bakedmaccaroni #garlicmaccaroni #skotelmakaroni #lateeasterdinner #baking
Read more
Heran gw sama emak-emak di lobby sekolahan itu. Dapet aja tempat buat sarapan cantik (yang cantik ...
Media Removed
Heran gw sama emak-emak di lobby sekolahan itu. Dapet aja tempat buat sarapan cantik (yang cantik tempatnya ya, bukan orangnya). Kayak tempat ini, padahal tempatnya itu di pelosok, mblasuk, nyempil, di tengah hutan ruko di Alsut. Tempatnya luas, bagus buat menjamu tamu-tamu dari mancanegara... ... Heran gw sama emak-emak di lobby sekolahan itu. Dapet aja tempat buat sarapan cantik (yang cantik tempatnya ya, bukan orangnya). Kayak tempat ini, padahal tempatnya itu di pelosok, mblasuk, nyempil, di tengah hutan ruko di Alsut. Tempatnya luas, bagus buat menjamu tamu-tamu dari mancanegara... 😂😂
.
Sayang, untuk breakfast menunya terbatas banget. Cuma ada 5 menu kayaknya, bubur manado, misua kuah, lontong sayur, nasi goreng, sama apa gitu. Tapi yang dahsyat cemilannya dooong... Sosis solo-nya juaraaaak... Dagingnya melimpah, legit, sedep, nggayemi.. 😋😋😋
.
Walopun belom bisa menikmati menu-menu lain yang baru dikeluarin jam 11, emak lobby sangat terhibur karena bisa poto-potoan tanpa tahu malu....
.
#kayukayu #emaklobby #breakfasttime #sarapandulu #nungguanaksekolah #workingmom #workingfromhome #worklifebalance #foodspotting #burpple #sarapandiserpong #sarapandialamsutera #kulineralamsutera #kulinerserpong
Read more
BUKA PUASA Waktu gw kecil, puasa dan pantang prapaskah ala ibu gw adalah makan kenyang 1x aja dan ...
Media Removed
BUKA PUASA Waktu gw kecil, puasa dan pantang prapaskah ala ibu gw adalah makan kenyang 1x aja dan nggak makan daging pas hari Jumat; gak jajan, dan gak bersenang-senang. Itu artinya, nggak keluar main buat jajan atau nonton. Setelah gede, pantang jadi lebih fleksibel karena intinya nggak ... BUKA PUASA

Waktu gw kecil, puasa dan pantang prapaskah ala ibu gw adalah makan kenyang 1x aja dan nggak makan daging pas hari Jumat; gak jajan, dan gak bersenang-senang. Itu artinya, nggak keluar main buat jajan atau nonton. Setelah gede, pantang jadi lebih fleksibel karena intinya nggak mengonsumsi atau melakukan apa yang jadi kesukaan kita. .
.
Tahun ini, gw bikin tantangan lain untuk pantang. Pantang kopi. Bukan cuma Jumat, tapi selama masa prapaskah yang lamanya 40 hari. Terus terang, tantangan ini terinspirasi dari sahabat suami gw, @caeciliavita, yang sukses pantang kopi selama 40 hari tahun lalu. Gw pikir, gile banget! Mana sanggup gw? .
.
Gak kebayang buat gw yang begitu buka laptop buat kerja itu harus ditemenin kopi. Lalu secangkir lagi sore sekitar jam 16.00. Walopun gw cukup puas dengan kopi sasetan kalo kerja di kantor atau di rumah, tapi nggak ngopi itu pasti bikin gw menderita. Mati gaya. Lemot. Susah konsen. Sakaw.

Meski gak pernah blg sm Vita mau niru pantangannya, diem-diem gw bertekad pantang kopi mulai Rabu Abu lalu. Gimana rasanya waktu itu?
.
Di luar dugaan, ternyata enteng aja. Gw sama sekali gak tergoda untuk nyeduh kopi atau ikutan mesen kalo pas lagi ke coffee shop bareng temen2 atau keluarga. Gak ada tuh masa menahan liur atau mengendalikan napsu pingin ngopi. Aneh, ya? Kok gampang banget, sih? Kalo yg lain pada mesen kopi, ya udah gw mesen teh aja.

Gw baru tergoda di minggu terakhir masa prapaskah, di pekan suci kemaren ini. Mulai muncul rasa kepingin, tapi gak yang sampe kepingin banget. Cuma, "Wah, tinggal seminggu nih gak ngopi." .
.
Sabtu kemaren sebenernya gw udah boleh gak pantang karena Jumat Agung sudah lewat. Tapi gw pgn ngegenapin pantang gw sampe Sabtu, dan baru "breakfasting" di hari Minggu pas Paskah. Udah gw rencanain, pokoknya pulang misa pingin ngopi yg enak sama si Om @liadica dan si anak lakik.

Karena beberapa alasan, tadi gw cuma bisa ngopi di gerai donat. Selama ini buat gw, ngopi di sini juga enak kok. Dan gimana rasanya ngopi lagi setelah pantang 40 hari?

Vita, walopun lo sukses menginspirasi gw, ternyata ngopi lagi setelah 40 hari pantang itu biasa aja.... 😂😂😂
.
#pantangkopi #coffeefasting #coffeefree
Read more
Loading...
Today is one of the most blessed days, as the Lord has risen. . Happy Easter Day to all my dear friends... ...
Media Removed
Today is one of the most blessed days, as the Lord has risen. . Happy Easter Day to all my dear friends... . #paskah2018 #easterday2018 #passover2018 #jesushasrisen #mostblessedday #eastergram Today is one of the most blessed days, as the Lord has risen.
.
Happy Easter Day to all my dear friends... 😍😍
.
#paskah2018 #easterday2018 #passover2018 #jesushasrisen #mostblessedday #eastergram
Aselik... jam 12.00 teng baru nyampe di sini. Karena anak lakik ini ngeyel mau main monster truck-nya ...
Media Removed
Aselik... jam 12.00 teng baru nyampe di sini. Karena anak lakik ini ngeyel mau main monster truck-nya walopun lagi terik-teriknya. Tapi oke lah... paling kalo gak betah dia brenti sendiri. . Dan ternyata, setelah ngobok-obok kolam lele dia nggak nyerah juga. Setengah jam lagi di sini ... Aselik... jam 12.00 teng baru nyampe di sini. Karena anak lakik ini ngeyel mau main monster truck-nya walopun lagi terik-teriknya. Tapi oke lah... paling kalo gak betah dia brenti sendiri.
.
Dan ternyata, setelah ngobok-obok kolam lele dia nggak nyerah juga. Setengah jam lagi di sini bisa mateng otak gw. Mamak yang nyerah kepanasan langsung balik badan, diiringi anak yang teriak-teriak, "Kok sebentar amat siiiih... kan mainnya belum lamaaaa...."
.
Nyampe rumah mamak bingung, itu bayi lele hasil tangkepan MD mesti diapain, yaaa?
.
#MD #mylittlemonkey #jaletrengriverpark #childrenplayground #riverparkserpong #serpongplayground #dionmainkesini #maindiluar #outdooractivity #kidsactivities #monstertruck #stephensharer #stephensharernumberonefan
Read more
Ada yang langganan aplikasi Tribe dari Telkomsel? Gw enggak, krn bukan pelanggan Telkomsel <span class="emoji emoji1f61c"></span><span class="emoji emoji1f61c"></span>. ...
Media Removed
Ada yang langganan aplikasi Tribe dari Telkomsel? Gw enggak, krn bukan pelanggan Telkomsel . Tapi pingin minta si Om @liadica donlot Tribe ini. Soalnya ada miniseri action produksi gabungan Indonesia, Malaysia, dan Singapura, judulnya DO(S)A. Pemainnya antara lain Reuben Elishama ... Ada yang langganan aplikasi Tribe dari Telkomsel? Gw enggak, krn bukan pelanggan Telkomsel 😜😜. Tapi pingin minta si Om @liadica donlot Tribe ini. Soalnya ada miniseri action produksi gabungan Indonesia, Malaysia, dan Singapura, judulnya DO(S)A. Pemainnya antara lain Reuben Elishama @kuskuskula, juga Ashraff Sinclair, Maudy Koesnaedi, Roy Marten, Shenty Feliziana (Singapura), dan @remy_ishak (Malaysia). Punten, cuma nge-tag Om Reuben sama Om Remy, soalnya cuma berhasil wawancara mereka berdua waktu prescon kemarin 😉😉. Swipe ke kiri buat liat foto mereka berdua ya.
.
Anyway kalo ngeliat thriller-nya, kayaknya seru juga sih. Apalagi Ifa Ifansyah (sutradara) dan Salman Aristo (penulis skenario) berani ngasih peran yang nggak biasa buat pemain-pemainnya. Kayak Maudy, yang biasanya dapet peran nangis-nangis, skrg jadi istri mafia yang pegang pistol segala. Roy Marten yang biasa jadi orang kaya baek-baek, skrg perannya jahat banget. "Tapi tetep kaya, sih!" celetuk si Om.
.
Nah kalo cewek di foto ketiga itu, dapet peran gak biasa juga. Biasanya jadi ibu beranak satu, skrg jadi papan setrikaan (biar langsing katanya)... 😂😂
.
#tribe #do(s)a #miniseri #dosaminiseries #journolyfe #contributinglife #worklifebalance #workingmom #workingfromhome
Read more
Cemilan siang ini sebenernya simpel aja: bubur sumsum, lapis surabaya, sama kue lumpur. Tapi biar ...
Media Removed
Cemilan siang ini sebenernya simpel aja: bubur sumsum, lapis surabaya, sama kue lumpur. Tapi biar cemilan ini jadi lebih ngenyangin dan kamu nggak perlu makan siang lagi (), kue lumpurnya dituangin bubur ketan item dan disiram kuah santan. Magtig gak tuh! . Lapis surabaya dikasih ... Cemilan siang ini sebenernya simpel aja: bubur sumsum, lapis surabaya, sama kue lumpur. Tapi biar cemilan ini jadi lebih ngenyangin dan kamu nggak perlu makan siang lagi (😉😉), kue lumpurnya dituangin bubur ketan item dan disiram kuah santan. Magtig gak tuh!
.
Lapis surabaya dikasih kayak caramel yang ditumbuk dan saus asam (yang bikin rasa legitnya jadi berkurang). Lapisnya sendiri beda sama yang biasanya dominan rasa menteganya. Yang ini lebih kasar teksturnya, kayak oenbitkoek gitu. Bubur sumsumnya udah gurih, jadi cuma dikasih sedikit gula merah cair.
.
Sayangnya gw udah makan duluan sebelum nyemil ini, jadi makan cemilan ini macam nambah nasi sepiring... 😂😂
.
#kuelumpur #lapissurabaya #spekoek #bubursumsum #cemilan #legit #dessertporn #indonesiandessert #sweettoothsatisfied #savourydessert #magtigevegter
Read more
Dilihat dari ekspresi wajahnya sih, kayaknya nggak terlalu seneng main ke sini. Bukan apa-apa, ...
Media Removed
Dilihat dari ekspresi wajahnya sih, kayaknya nggak terlalu seneng main ke sini. Bukan apa-apa, hampir kebanyakan aktivitas dilakukan outdoor, dan kebetulan kemaren tuh panasnya macam di gurun sahara. Sampe-sampe gw nitip mamak @ariana.gaya yang ikut ke sana buat ngelapin keringetnya. ... Dilihat dari ekspresi wajahnya sih, kayaknya nggak terlalu seneng main ke sini. Bukan apa-apa, hampir kebanyakan aktivitas dilakukan outdoor, dan kebetulan kemaren tuh panasnya macam di gurun sahara. Sampe-sampe gw nitip mamak @ariana.gaya yang ikut ke sana buat ngelapin keringetnya. Hahaha... Makasih ya, mak.. 😚😚
.
Ya udah, nanti kita layangan di tandon ciater aja ya, Nak.
.
📷 : Nazareth's mommies
.
#fieldtripday #dionfieldtrip #dionmainkesini #kidsactivities #outdooractivity #maindiluar #bikinlayanglayang #painting #kitepainting #finemotorskills #museumlayanglayang
Read more
Back to basic. Gado-gado siram surabaya. Ya, walaupun bumbu kacangnya rada kepedesan tapi lumayan ...
Media Removed
Back to basic. Gado-gado siram surabaya. Ya, walaupun bumbu kacangnya rada kepedesan tapi lumayan udah ngobatin rasa pengen mudik.. . Makasih buat @julianfay0907, seladanya sueger tenan! . #gadogadosiramsurabaya #saladmadness #homemadegadogado #indonesiansalad #peanutsaucedsalad ... Back to basic. Gado-gado siram surabaya. Ya, walaupun bumbu kacangnya rada kepedesan tapi lumayan udah ngobatin rasa pengen mudik.. 😂😂
.
Makasih buat @julianfay0907, seladanya sueger tenan!
.
#gadogadosiramsurabaya #saladmadness #homemadegadogado #indonesiansalad #peanutsaucedsalad #veganfood #plantbased
Read more

Loading...