Gardasatwaindonesia Instagram Photos and Videos

gardasatwaindonesia GardaSatwaIndonesia @gardasatwaindonesia mentions
Followers: 42,645
Following: 236
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Adakah yang bisa bantu foster atau kalau bisa adopsi anjing ini? Ditemukan oleh kak Gadis dan temannya, ...
Media Removed
Adakah yang bisa bantu foster atau kalau bisa adopsi anjing ini? Ditemukan oleh kak Gadis dan temannya, anjing ini sedang dilemparin batu oleh anak-anak sekitar. Sekarang sudah diamankan oleh kak Gadis, namun berhubung ia kos dan kosannya tidak mengijinkan untuk memelihara anjing jadi ... Adakah yang bisa bantu foster atau kalau bisa adopsi anjing ini? Ditemukan oleh kak Gadis dan temannya, anjing ini sedang dilemparin batu oleh anak-anak sekitar. Sekarang sudah diamankan oleh kak Gadis, namun berhubung ia kos dan kosannya tidak mengijinkan untuk memelihara anjing jadi gak bisa tampung lebih lama. Jenis kelamin laki-laki. Lokasinya di Pejaten, Jakarta Selatan. Bagi yang bisa mengadopsi atau bantu foster silahkan hubungi kak Gadis 085921182268. Terimakasih🙏
Read more
Bantu sebar ya <span class="emoji emoji1f64f"></span>🏾<span class="emoji emoji1f64f"></span>🏾<span class="emoji emoji1f64f"></span>🏾
Media Removed
Bantu sebar ya 🏾🏾🏾 Bantu sebar ya 🙏🏾🙏🏾🙏🏾
SERING TERJADI. Kucingnya sakit demam, pilek, batuk lalu tanpa pengetahuan yang cukup beli ...
Media Removed
SERING TERJADI. Kucingnya sakit demam, pilek, batuk lalu tanpa pengetahuan yang cukup beli parasetamol di warung, lalu diminumi. BAHAYA. Jangan coba-coba obat manusia ke binatang peliharaan tanpa riset terlebih dahulu! Konsultasikan ke dokter terdekat. #Repost @leonvets with ... SERING TERJADI.

Kucingnya sakit demam, pilek, batuk lalu tanpa pengetahuan yang cukup beli parasetamol di warung, lalu diminumi. BAHAYA. Jangan coba-coba obat manusia ke binatang peliharaan tanpa riset terlebih dahulu! Konsultasikan ke dokter terdekat. #Repost @leonvets with @get_repost
・・・
Paracetamol dan obat-obatan penurun panas dan penahan sakit lainnya mudah didapatkan di
apotek, supermarket bahkan di warung. Pada manusia ini merupakan golongan obat yang paling
banyak digunakan tetapi tahukah jika obat ini berbahaya pada kucing walaupun
dalam dosis ringan sekalipun? Baik tablet dewasa, sirup dan tablet hisap anak-anak.
Kenapa berbahaya pada kucing, tetapi pada manusia aman?
Pada umumnya paracetamol dipecah oleh enzym di hati tetapi pada kucing malah akan
menghasilkan zat berbahaya yang sangat merusak hati, menurunkan kemampuan sel darah merah
membawa oksigen.
Apa dapat diobati?
Ya, jika secepatnya dibawa ke dokter dan mendapat penanganan, jika telat akan sangat fatal.
jujurlah jika kalian memberinya obat, jangan menutupi atau berbohong sehingga dokter hewan
segera tahu penyebabnya dan memberikan penanganan yang tepat sebelum terlambat.
Sebelum berangkat ke dokter, kalian bisa langsung memberinya arang aktif (norit)

#leonvetsclinic
#leonvets
#cat
#kucing
#keracunan
#parasetamol
#racun
#obat
#dokterhewan
Read more
Bantu Ciko pulang, Ciko hilang sudah dari 8 September kemarin. Hingga saat ini Ciko belom ditemukan. ...
Media Removed
Bantu Ciko pulang, Ciko hilang sudah dari 8 September kemarin. Hingga saat ini Ciko belom ditemukan. Ciko hilang sekitar jam 3 sore di Jalan Gading Indah Utara II Jakarta Utara. Bagi yang menemukan Ciko akan diberikan Imbalan. Ciri-cirinya seperti yang tertera di foto. Terimakasih . ... Bantu Ciko pulang, Ciko hilang sudah dari 8 September kemarin. Hingga saat ini Ciko belom ditemukan. Ciko hilang sekitar jam 3 sore di Jalan Gading Indah Utara II Jakarta Utara. Bagi yang menemukan Ciko akan diberikan Imbalan. Ciri-cirinya seperti yang tertera di foto. Terimakasih 🙏. #anjinghilangjakarta
Read more
Hai! <span class="emoji emoji1f44b"></span> Aku anjing ganteng dan pintar. Bisa main fetch, dan aku manja banget meskipun badannya besar. ...
Media Removed
Hai! Aku anjing ganteng dan pintar. Bisa main fetch, dan aku manja banget meskipun badannya besar. Cocok buat kakak yang energic biar kita bisa excercise bareng. Yang mau adopsi aku bisa langsung whatsapp +62 896-0699-0889, bilangnya mau adopsi Broni ganteng. Ok? #adoptdontshop #BRONYgsi Hai! 👋 Aku anjing ganteng dan pintar. Bisa main fetch, dan aku manja banget meskipun badannya besar. Cocok buat kakak yang energic biar kita bisa excercise bareng. Yang mau adopsi aku bisa langsung whatsapp +62 896-0699-0889, bilangnya mau adopsi Broni ganteng. Ok? #adoptdontshop #BRONYgsi
Klarifikasi Kasus Anjing Kampus Tarakanita. Pada hari Selasa 28 Agustus 2018 kami Garda Satwa ...
Media Removed
Klarifikasi Kasus Anjing Kampus Tarakanita. Pada hari Selasa 28 Agustus 2018 kami Garda Satwa Indonesia memenuhi audiensi bersama pengurus Yayasan Pendidikan TInggi Tarakanita untuk mendapatkan kejelasan dan klarifikasi atas kejadian anjing digantung di wilayah Pendidikan ... Klarifikasi Kasus Anjing Kampus Tarakanita.

Pada hari Selasa 28 Agustus 2018 kami Garda Satwa Indonesia memenuhi audiensi bersama pengurus Yayasan Pendidikan TInggi Tarakanita untuk mendapatkan kejelasan dan klarifikasi atas kejadian anjing digantung di wilayah Pendidikan Tarakanita.

Bahwa kejadian tersebut terjadi akibat miskomunikasi antara Pimpinan dengan Karyawan dan sungguh tidak diketahui dan sangat disesalkan oleh para pengurus.
Bahwa anjing-anjing yang ada di Tarakanita dipelihara dengan baik, dan maksud memindahkan hanya sementara karena takut mengganggu kegiatan pengenalan kampus.
Bahwa sampai saat ini Panda, anjing yang masih tersisa (yang lainnya sudah teradopsi), masih ada di kampus dan dipelihara dengan baik, sehat, dan sejahtera.
Bahwa pelaku eksekusi terhadap anjing yang digantung, sementara telah diberikan sanksi dibebas tugaskan dari Yayasan.
Bahwa Pihak Yayasan Pendidikan Tinggi Tarakanita menyesali kejadian tersebut, dan berupaya melakukan pendidikan mengenai kesejahteraan hewan bersama Garda Satwa Indonesia, kepada warga Kampus Tarakanita.

Cc: @nonisamallo @ismawanty4911 @erika_kusuma
Read more
WARNING! buat yang ga tega jangan diplay. Dapat info dari @cat_lovers_in_the_world ada seorang pria mengikat kucing lalu dibanting-banting sampai tidak bergerak lagi. Video dibuat diam-diam karena pelapor takut diserang. Kejadian di Jl. Gunung Agung, Denpasar Barat, Bali. Tolong ... WARNING! buat yang ga tega jangan diplay.

Dapat info dari @cat_lovers_in_the_world ada seorang pria mengikat kucing lalu dibanting-banting sampai tidak bergerak lagi. Video dibuat diam-diam karena pelapor takut diserang. Kejadian di Jl. Gunung Agung, Denpasar Barat, Bali.

Tolong Pak @polisi_indonesia @divisihumaspolri ditelusuri ciri-ciri orang ini, berbahaya berada di lingkungan masyarakat. Sama kucing yang tidak mengancam nyawa manusia saja bisa berlaku seperti ini, bukan tidak mungkin orang ini berlaku jahat pula kepada sesama manusia. #stopanimalcruelty
Read more
Adakah yang merasa kehilangan anjing ini? Anjing ini tiba-tiba datang ke ruko pelapor. Sudah di ...
Media Removed
Adakah yang merasa kehilangan anjing ini? Anjing ini tiba-tiba datang ke ruko pelapor. Sudah di cek kesehatannya dan sudah di mandikan. Umurnya kira-kira 1tahun,jenis kelamin laki-laki. Ditemukan di daerah Mega Kebun Jeruk Jakarta. Kelihatannya terlepas dari rumah. Bagi yang merasa ... Adakah yang merasa kehilangan anjing ini? Anjing ini tiba-tiba datang ke ruko pelapor. Sudah di cek kesehatannya dan sudah di mandikan. Umurnya kira-kira 1tahun,jenis kelamin laki-laki. Ditemukan di daerah Mega Kebun Jeruk Jakarta. Kelihatannya terlepas dari rumah. Bagi yang merasa kehilangan bisa menghubungi 0811148418l2. Terimakasih.
Read more
“What we have is not much, but we can share. <span class="emoji emoji1f60a"></span>”. Photo from: Viet funny videos
Media Removed
“What we have is not much, but we can share. ”. Photo from: Viet funny videos “What we have is not much, but we can share. 😊”. Photo from: Viet funny videos
Sebelah kiri ini Timmy, dibawa ke shelter dari bayi, barengan dogfood <span class="emoji emoji1f602"></span>. Ada yang mau donasi dogfood, ...
Media Removed
Sebelah kiri ini Timmy, dibawa ke shelter dari bayi, barengan dogfood . Ada yang mau donasi dogfood, pas kami beri alamat, beliau datang sambil menyerahkan anjing ini. Kami tegur bahwa tidak bisa seenaknya aja taruh anjing di shelter, apalagi yang ga jelas kesehatannya gimana. Karena ... Sebelah kiri ini Timmy, dibawa ke shelter dari bayi, barengan dogfood 😂. Ada yang mau donasi dogfood, pas kami beri alamat, beliau datang sambil menyerahkan anjing ini. Kami tegur bahwa tidak bisa seenaknya aja taruh anjing di shelter, apalagi yang ga jelas kesehatannya gimana. Karena bisa fatal kalo ternyata bawa penyakit dan menjadi wabah di shelter.

Kami beri nama Timmy, betina, sekarang usia satu tahun. Kalo di shelter ceria sekali, jarang dia berasa di tempat asing seperti ini, makanya jadi pendiam di sini. Ukurannya kecil. Timmy cocok diadopsi di rumah yang tidak terlalu luas, kalo luas juga gapapa sih hehe.

Yang mau adopsi Timmy silakan hub wa +62 896-0699-0889 😊. #TIMMYgsi #adoptdontshop #shelterdog
Read more
Spotty, direscue tahun 2015. Ditemukan di dalam selokan kering, udah bersiap-siap untuk mati, mengasingkan dirinya. Lalu bertemu dengan pelapor, mengangkatnya dan bawa ke rumah. Kondisinya sudah drop sekali, tulangnya rusuknya semua kelihatan saking kurusnya, tidak bisa berdiri ... Spotty, direscue tahun 2015. Ditemukan di dalam selokan kering, udah bersiap-siap untuk mati, mengasingkan dirinya. Lalu bertemu dengan pelapor, mengangkatnya dan bawa ke rumah. Kondisinya sudah drop sekali, tulangnya rusuknya semua kelihatan saking kurusnya, tidak bisa berdiri karena tidak ada tenaga lagi. Dari anusnya sudah keluar belatung, sudah diobati dokter besoknya keluar lagi belatungnya, ternyata Spotty terkena myasis. Tubuhnya dihidupi jutaan Larva yang menggerogoti tubuhnya.

Sehari setelah direscue, ada sebuah akun mengaku bahwa Spotty adalah anjingnya, seorang anak kecil yang mengatakan bahwa anjingnya ini dibuang oleh Papanya karena si anak main terus. Anak ini sempat minta balik tapi tidak kami beri.

Lalu Spotty difoster oleh Bpk. Joddy di Bintaro, lalu Pak Joddy jatuh sakit (semoga Pak Joddy sekarang dalam kondisi baik dan sehat kembali 🙏🏻), jadi Spotty masuk ke shelter, dan di sinilah dia sekarang.

Yang mau adopsi Spotty harus mau berkomitmen membuat hidup dia lebih baik dari masa lalunya.

Yang mau liat Spotty bisa dateng ke @petkingdomid Alam Sutra, kami cuma sampai jam 5. Dan bisa hubungi CP Adopsi untuk memenuhi persyaratan adopsi di wa +62 896-0699-0889 😊. #adoptdontshop #SPOTTYgsi #shelterdog
Read more
<span class="emoji emoji1f436"></span>: “saya akan menyanyikan lagu Abduloh”. . . 🐕: “hayu main yuk”. #shelterdog #SPOTTYgsi #TIMMYgsi
Media Removed
: “saya akan menyanyikan lagu Abduloh”. . . 🐕: “hayu main yuk”. #shelterdog #SPOTTYgsi #TIMMYgsi 🐶: “saya akan menyanyikan lagu Abduloh”.
.
. 🐕: “hayu main yuk”. #shelterdog #SPOTTYgsi #TIMMYgsi
Butuh foster dan adopter untuk anjing ini (dugaan dibuang pemiliknya ke tempat pelapor), bagi ...
Media Removed
Butuh foster dan adopter untuk anjing ini (dugaan dibuang pemiliknya ke tempat pelapor), bagi yang bersedia bantu merawat anjing ini berada Alamatnya di Jl. Rawa Kuning, Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur. Kalo ada yg minat bisa hubungi RIRIS 081289229399. Terima kasih 🏻 Butuh foster dan adopter untuk anjing ini (dugaan dibuang pemiliknya ke tempat pelapor), bagi yang bersedia bantu merawat anjing ini berada Alamatnya di Jl. Rawa Kuning, Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur. Kalo ada yg minat bisa hubungi RIRIS 081289229399. Terima kasih 🙏🏻
Kepala miring ke kiri ke kiri ke kiri...
Media Removed
Kepala miring ke kiri ke kiri ke kiri... Kepala miring ke kiri ke kiri ke kiri...
Adakah yang merasa kehilangan anjing ini? Ditemukan di Poris Indah ada colar dilehernya, jenis ...
Media Removed
Adakah yang merasa kehilangan anjing ini? Ditemukan di Poris Indah ada colar dilehernya, jenis kelaminnya jantan. Sudah diaman kan oleh pelapor. Tapi pelapor tidak bisa menampung lebih lama karena kondisi rumah yang tidak memungkinkan. Bagi yang merasa kehilangan atau yang mau adopt ... Adakah yang merasa kehilangan anjing ini? Ditemukan di Poris Indah ada colar dilehernya, jenis kelaminnya jantan. Sudah diaman kan oleh pelapor. Tapi pelapor tidak bisa menampung lebih lama karena kondisi rumah yang tidak memungkinkan. Bagi yang merasa kehilangan atau yang mau adopt bisa menghubungi 089686871125. Terimakasih 🙏
Read more
KUCING HILANG!! Bantu Cimoy pulang. Jenis persia,umur 1,5thun, jenis kelamin laki-laki. Warnanya ...
Media Removed
KUCING HILANG!! Bantu Cimoy pulang. Jenis persia,umur 1,5thun, jenis kelamin laki-laki. Warnanya putih,kaki pendek,ada hitam-hitam dijidat dan sebelah telinga,ekor tegak lurus,telinga pink dan memakai kalung warna ungu. Hilang dari tanggal 25 Agustus,disekitar Prum Villa Putri ... KUCING HILANG!! Bantu Cimoy pulang. Jenis persia,umur 1,5thun, jenis kelamin laki-laki. Warnanya putih,kaki pendek,ada hitam-hitam dijidat dan sebelah telinga,ekor tegak lurus,telinga pink dan memakai kalung warna ungu. Hilang dari tanggal 25 Agustus,disekitar Prum Villa Putri Selebar, Bengkulu. Bagi yang menemukan atau tau kabar tentang Cimoy bisa menghubungi 0895605276628/085366354178. Terimakasih 🙏
Read more
Peggy telaten nyusui anak-anaknya... ya Tuhan permudah hidup Peggy dan anak-anaknya 😧🏾... Peggy telaten nyusui anak-anaknya... ya Tuhan permudah hidup Peggy dan anak-anaknya 😧🙏🏾...
Kucing ini ditemukan di got, lokasi Bintaro Sektor 5, sudah dimandiin. Bagi yang merasa kehilangan ...
Media Removed
Kucing ini ditemukan di got, lokasi Bintaro Sektor 5, sudah dimandiin. Bagi yang merasa kehilangan monggo hubungi @cindyks19. Beri bukti kepemilikan yah. #kucingditemukan Kucing ini ditemukan di got, lokasi Bintaro Sektor 5, sudah dimandiin. Bagi yang merasa kehilangan monggo hubungi @cindyks19. Beri bukti kepemilikan yah. #kucingditemukan
Hai from Maple Hai from Maple 👋
Thank you @granmelia_jkt and @paisleythingsjakarta , your left over food is a happiness for our ...
Media Removed
Thank you @granmelia_jkt and @paisleythingsjakarta , your left over food is a happiness for our babies 🏾 #donate Thank you @granmelia_jkt and @paisleythingsjakarta , your left over food is a happiness for our babies 💕🙏🏾😆 #donate
Terima kasih teman-teman yang sudah peduli dan ikut program care for paw @petkingdomid <span class="emoji emoji1f64f"></span>🏾. Member ...
Media Removed
Terima kasih teman-teman yang sudah peduli dan ikut program care for paw @petkingdomid 🏾. Member Petkingdom manapun bisa ikutan, @happydog_id memberikan diskon harga 50% untuk dogfood karibik yang akan disumbangkan, dan @royalcaninid memberikan buy 1 get 1 untuk disumbangkan ke ... Terima kasih teman-teman yang sudah peduli dan ikut program care for paw @petkingdomid 🙏🏾. Member Petkingdom manapun bisa ikutan, @happydog_id memberikan diskon harga 50% untuk dogfood karibik yang akan disumbangkan, dan @royalcaninid memberikan buy 1 get 1 untuk disumbangkan ke shelter @gardasatwaindonesia 🙏🏾
Read more
Rambo, Husky yang ditinggalkan di showroom ketika direscue kondisi lemas sekali, ga bisa berdiri. Kemarin ketika dibawa ke dokter, kondisi darah Rambo amat jelek, sudah tes distemper hasilnya negatif. Hari ini tiba-tiba diare akhirnya dokter tes parvo, hasilnya belom keluar. Mohon ... Rambo, Husky yang ditinggalkan di showroom ketika direscue kondisi lemas sekali, ga bisa berdiri. Kemarin ketika dibawa ke dokter, kondisi darah Rambo amat jelek, sudah tes distemper hasilnya negatif. Hari ini tiba-tiba diare akhirnya dokter tes parvo, hasilnya belom keluar. Mohon doa untuk Rambo... 🙏🏻❤️
Read more
Bantu Rodo pulang. Rodo hilang sejak rabu jam setengah 3 sore. Kabar terakhir katanya ada yang melihat ...
Media Removed
Bantu Rodo pulang. Rodo hilang sejak rabu jam setengah 3 sore. Kabar terakhir katanya ada yang melihat Rodo pergi ke aeah Setia Mekar daerah Bekasi. Bulunya warna putih coklat terus ada bulu putih sedikit di kepalanya. Kalau ada yang menemukan Rodo bisa menghubungi nomer ini ya +6287883046583. ... Bantu Rodo pulang. Rodo hilang sejak rabu jam setengah 3 sore. Kabar terakhir katanya ada yang melihat Rodo pergi ke aeah Setia Mekar daerah Bekasi.
Bulunya warna putih coklat terus ada bulu putih sedikit di kepalanya. Kalau ada yang menemukan Rodo bisa menghubungi nomer ini ya +6287883046583. Terimakasih🙏
Read more
Hari ini Peggy melahirkan 4 anak yang sudah pasti positif FIV juga dari ibunya 😧. Kasian baru lahir ...
Media Removed
Hari ini Peggy melahirkan 4 anak yang sudah pasti positif FIV juga dari ibunya 😧. Kasian baru lahir mesti sakit.. Peggy meskipun mulutnya hanya separuh tapi masih mau jilat-jilat anaknya meskipun nggak lama... semangat Peggy!! #PEGGYgsi Hari ini Peggy melahirkan 4 anak yang sudah pasti positif FIV juga dari ibunya 😧. Kasian baru lahir mesti sakit.. Peggy meskipun mulutnya hanya separuh tapi masih mau jilat-jilat anaknya meskipun nggak lama... semangat Peggy!! #PEGGYgsi
Elmo sudah bisa dicukur hari ini, kemarin kulitnya masih basah dan lembek jadi belom bisa dicukur.. sabar ya Elmo biar ganteng. Makasih dokter dora dari Rajanti Klinik Elmo sudah bisa dicukur hari ini, kemarin kulitnya masih basah dan lembek jadi belom bisa dicukur.. sabar ya Elmo biar ganteng. Makasih dokter dora dari Rajanti Klinik
Anjing ditemukan #Repost @ashardirus with @get_repost ・・・ Ditemukan 1 ekor anjing di Kamp. ...
Media Removed
Anjing ditemukan #Repost @ashardirus with @get_repost ・・・ Ditemukan 1 ekor anjing di Kamp. Rawa Semut (Bekasi Timur). Bagi yang merasa kehilangan anjing seperti gambar tersebut, bisa hub. 087882743595 Mohon bantuannya untuk menemukan sang owner Anjing ditemukan #Repost @ashardirus with @get_repost
・・・
Ditemukan 1 ekor anjing di Kamp. Rawa Semut (Bekasi Timur). Bagi yang merasa kehilangan anjing seperti gambar tersebut, bisa hub. 087882743595

Mohon bantuannya untuk menemukan sang owner 🙏
“Selamat malam semuanya semoga tidurnya enak ya semuanya malam ini, kaya aku”- Popeye
Media Removed
“Selamat malam semuanya semoga tidurnya enak ya semuanya malam ini, kaya aku”- Popeye “Selamat malam semuanya semoga tidurnya enak ya semuanya malam ini, kaya aku”- Popeye
Terima kasih Hotel Gran Melia atas sumbangan tulang-tulang restoran, Ibu Mayuko atas sumbangan ...
Media Removed
Terima kasih Hotel Gran Melia atas sumbangan tulang-tulang restoran, Ibu Mayuko atas sumbangan Catfood, Dogfood dan sabun cuci, Kedutaan Besar India atas sumbangan beras dan sampo. Tuhan berkati kalian semua, aamiin 🏾 #donate Terima kasih Hotel Gran Melia atas sumbangan tulang-tulang restoran, Ibu Mayuko atas sumbangan Catfood, Dogfood dan sabun cuci, Kedutaan Besar India atas sumbangan beras dan sampo. Tuhan berkati kalian semua, aamiin 🙏🏾 #donate
Silakan peserta steril kucing domisili Tangerang Selatan, monggo daftar. Kuota hanya 10 ekor ...
Media Removed
Silakan peserta steril kucing domisili Tangerang Selatan, monggo daftar. Kuota hanya 10 ekor kucing, chat akan dibalas 10 yang tercepat daftar, dan ditunggu pembayarannya maksimal besok jam 10 pagi setelah isi formulir. Lewat dari jam 10 pagi maka kita anggap batal dan dioper ke pendaftar ... Silakan peserta steril kucing domisili Tangerang Selatan, monggo daftar.

Kuota hanya 10 ekor kucing, chat akan dibalas 10 yang tercepat daftar, dan ditunggu pembayarannya maksimal besok jam 10 pagi setelah isi formulir. Lewat dari jam 10 pagi maka kita anggap batal dan dioper ke pendaftar berikutnya.

Maaf chat ga bisa dibalas semuanya karena kuatir overquota. Jadi kalo belum dibalas/baca, bukan karena adminnya sombong, tapi karena belum rejeki buat ikutan sterilnya yah 😀🙏🏻.
Read more
Yuk ikutan! #Repost @beachcleanupjakarta with @get_repost ・・・ - YUK IKUTAN BERSIH-BERSIH ...
Media Removed
Yuk ikutan! #Repost @beachcleanupjakarta with @get_repost ・・・ - YUK IKUTAN BERSIH-BERSIH PANTAI! Dalam rangka Clean Up Jakarta Day dan World Clean Up Day 2018! - Lokasi/Titik Pertemuan: Pantai Ancol Timur, Pademangan, Jakarta Utara https://goo.gl/maps/B1RV3YQNbNy - Catatan: ... Yuk ikutan! #Repost @beachcleanupjakarta with @get_repost
・・・
-
YUK IKUTAN BERSIH-BERSIH PANTAI!
Dalam rangka Clean Up Jakarta Day dan World Clean Up Day 2018!
-
Lokasi/Titik Pertemuan: Pantai Ancol Timur, Pademangan, Jakarta Utara
https://goo.gl/maps/B1RV3YQNbNy
-
Catatan: Pergi ke Gedung Rukindo dan ikuti petunjuk panitia dari sana. Jangan masuk Taman Impian Jaya Ancol.
-
Gedung Rukindo, Kota Tua, Ancol, Pademangan, North Jakarta City, Jakarta 14430
https://goo.gl/maps/UAPDgFeJHiF2
-
Tanggal: Sabtu, 15 September 2018
Waktu: 08.00-10.30 WIB
-
Program:
08:00 Registrasi Dibuka
08:00 Clean Up Dimulai
10:00 Clean Up Selesai
10:30 Upacara Penutupan and Snack
Catatan: Program dapat mengalami sedikit perubahan.
-
Registrasi

1. Biaya registrasi: IDR 50.000 / orang (untuk snack dan logistik)

2. Pembayaran transfer:
Bank CIMB Niaga
Nomor Rekening 800095420700
atas nama Perkumpulan Gerakan Indonesia Diet Kantong Plastik

3. Registrasi online: https://bit.ly/2PoEGCD

4. Penutupan registrasi dan batas akhir pembayaran 12 September 2018
-
Perlu dibawa/dipakai:
1. Tumbler air minum
2. Wadah makanan pakai ulang
3. Kacamata hitam
4. Topi
5. Tabir surya
6. Hand sanitizer
7. Sepatu olahraga
-
Catatan: Tersedia isi ulang air minum. Sarung tangan dan kantong sampah disiapkan oleh panitia.
-
Mari bergabung dan menjadi bagian dari gerakan #breakfreefromplastic.
-
Untuk informasi lebih lanjut email [email protected] atau whatsapp 08111801484
-
Didukung oleh:

#cleanupjakartaday
#worldcleanupdayindonesia
#kita13juta
#plasticfreeoceans
#notosingleuseplastic
#coastalcleanup
#marinedebris
#beachcleanup
#beachcleanupjakarta
Read more
Minggu lalu ada laporan, anjing dengan luka di leher, kata warga sana sering ditarik orang-orang ...
Media Removed
Minggu lalu ada laporan, anjing dengan luka di leher, kata warga sana sering ditarik orang-orang pake tali. Lalu diamankan sama pemulung kolong jembatan matraman. Lalu kami bawa ke dokter, kutunya banyak, diobati lukanya dan langsung steril (belum vaksin) tadinya mau vaksin tapi ... Minggu lalu ada laporan, anjing dengan luka di leher, kata warga sana sering ditarik orang-orang pake tali. Lalu diamankan sama pemulung kolong jembatan matraman.

Lalu kami bawa ke dokter, kutunya banyak, diobati lukanya dan langsung steril (belum vaksin) tadinya mau vaksin tapi besokannya kami rescue anjing baru dan kandang full, jadi terpaksa dibawa pulang sebelom divaksin.
Sama keluarga pemulung tersebut diberi nama Poppy, padahal jantan hehe. Kami ganti namanya jadi Popeye.

Karena anteng, untuk sementara kami pelihara di kantor GSI. #rescuedog
Read more
Beberapa hari lalu ada yang melaporkan kasus serupa seperti Bonges dan Gesha, kami bawa ke @leonvets, ...
Media Removed
Beberapa hari lalu ada yang melaporkan kasus serupa seperti Bonges dan Gesha, kami bawa ke @leonvets, kami kasih nama Peggy. Bonges dan Gesha mendapatkan treatment biopsi untuk mengetahui apa penyakit yang membuat hidungnya hancur. Sedangkan Peggy mendapatkan treatment test dengan ... Beberapa hari lalu ada yang melaporkan kasus serupa seperti Bonges dan Gesha, kami bawa ke @leonvets, kami kasih nama Peggy.
Bonges dan Gesha mendapatkan treatment biopsi untuk mengetahui apa penyakit yang membuat hidungnya hancur.
Sedangkan Peggy mendapatkan treatment test dengan FIV kit.

Ternyata Peggy positif mengidap penyakit FIV. FIV atau Feline immunodeficiency Virus adalah virus yang menyerang kekebalan tubuh kucing, kalo di manusia seperti HIV. Apalagi mereka kucing stray, yang artinya mudah ditularkan melalui gigitan.

Akibat immunnya yang drop tersebut maka kucing mudah terserang penyakit apapun. Penyakit yang diidap oleh Peggy, Bonges dan Gesha ada 2 kemungkinan, karena jamur sporo atau kanker kulit. Untuk mengetahuinya perlu menunggu hasil biopsinya.

Bagi yang peduli dan rela membantu Peggy, Bonges, Gesha dan teman-temannya yang masih di vet, silakan kirim dana melalui Mandiri 1030006495556 a/n Yayasan Garda Satwa Indonesia atau melalui Paypal [email protected] Konfirmasi donasi melalui whatsapp +62 821-2006-9858 🙏🏻. Terima kasih atas kepeduliannya. #donate @nonisamallo
Read more
Update Thor (luka pada rahang sudah tidak mengerikan). Rahang Thor sudah rapat dan hari ini dokter ...
Media Removed
Update Thor (luka pada rahang sudah tidak mengerikan). Rahang Thor sudah rapat dan hari ini dokter di @leonvets senang karena Thor sudah mau makan sendiri . Meskipun penampakan Thor compang-camping semoga Thor sudah merasa tubuhnya lebih sehat ya! Thor boleh diadopsi setelah sehat, ... Update Thor (luka pada rahang sudah tidak mengerikan). Rahang Thor sudah rapat dan hari ini dokter di @leonvets senang karena Thor sudah mau makan sendiri 😊😊. Meskipun penampakan Thor compang-camping semoga Thor sudah merasa tubuhnya lebih sehat ya! Thor boleh diadopsi setelah sehat, steril dan vaksin.
Bagi yang peduli dan rela membantu Thor dan teman-temannya yang masih di vet, silakan kirim dana melalui Mandiri 1030006495556 a/n Yayasan Garda Satwa Indonesia atau melalui Paypal [email protected] Konfirmasi donasi melalui whatsapp +62 821-2006-9858 🙏🏻. Terima kasih atas kepeduliannya. #donate @nonisamallo
Read more
Yuk adopsi yukkk!! Dengan adopsi kalian menyelamatkan satu nyawa lhoo. Karena dengan mengadopsi ...
Media Removed
Yuk adopsi yukkk!! Dengan adopsi kalian menyelamatkan satu nyawa lhoo. Karena dengan mengadopsi 1 anjing kami bisa menolong 1 anjing lagi. Bagi yang berminat untuk adopsi bisa Whatsapp ke 089606990889. Terimakasih 🤗 #ayoadopsianjing #adopsianjing #adoptdontshop #gardasatwaindonesia Yuk adopsi yukkk!! Dengan adopsi kalian menyelamatkan satu nyawa lhoo. Karena dengan mengadopsi 1 anjing kami bisa menolong 1 anjing lagi. Bagi yang berminat untuk adopsi bisa Whatsapp ke 089606990889. Terimakasih 🙏❤🤗
#ayoadopsianjing
#adopsianjing
#adoptdontshop
#gardasatwaindonesia
Doain Bonges cepat pulih supaya bisa diobservasi lebih lanjut 🏻🏻 Doain Bonges cepat pulih supaya bisa diobservasi lebih lanjut 🙏🏻🙏🏻
ADOPTED!! Horeee Noah sekarang punya rumah baru. Terimakasih banyak Bu Ismaryantini dan keluarga ...
Media Removed
ADOPTED!! Horeee Noah sekarang punya rumah baru. Terimakasih banyak Bu Ismaryantini dan keluarga sudah mau memberikan rumah dan keluarga baru untuk Noah. Noah jangan bandel-bandel yang dirumah baru hehhe. Selamat berbahagia kalian semua . ADOPTED!! Horeee Noah sekarang punya rumah baru. Terimakasih banyak Bu Ismaryantini dan keluarga sudah mau memberikan rumah dan keluarga baru untuk Noah. Noah jangan bandel-bandel yang dirumah baru hehhe. Selamat berbahagia kalian semua 😊❤😍.
ADOPTED!! Terimakasih Ibu Helen dan Luna yang sudah mau berbagi rumah dan kasih sayang dengan Oliver. ...
Media Removed
ADOPTED!! Terimakasih Ibu Helen dan Luna yang sudah mau berbagi rumah dan kasih sayang dengan Oliver. Semoga Oliver betah yah dirumah barunya dan bisa berteman baik dengan Luna. Tuhan berkati kalian semua 😇 ADOPTED!! Terimakasih Ibu Helen dan Luna yang sudah mau berbagi rumah dan kasih sayang dengan Oliver. Semoga Oliver betah yah dirumah barunya dan bisa berteman baik dengan Luna. Tuhan berkati kalian semua 🙏😇❤
Oliver dan Noah hari ini diantar ke adopternya di Bekasi <span class="emoji emoji1f60a"></span>, pulangnya mau rescue dua ekor anjing, ...
Media Removed
Oliver dan Noah hari ini diantar ke adopternya di Bekasi , pulangnya mau rescue dua ekor anjing, satu di Bekasi, satu di Cakung, dua duanya dalam kondisi gawat, satu husky dibuang dalam keadaan kurus dan lemas, satu lagi anjing sheperd luka dan lemas juga sudah dihinggapi lalat. Ya Tuhan ... Oliver dan Noah hari ini diantar ke adopternya di Bekasi 😊, pulangnya mau rescue dua ekor anjing, satu di Bekasi, satu di Cakung, dua duanya dalam kondisi gawat, satu husky dibuang dalam keadaan kurus dan lemas, satu lagi anjing sheperd luka dan lemas juga sudah dihinggapi lalat. Ya Tuhan lancarkan perjalanan kami ya supaya kami sempat jemput mereka dengan selamat.

Seandainya saja mobil rescue kami boleh dipakein lampu uwiw-uwiw dan ga kena ganjil genap seperti ambulance manusia 😀.
Read more
Hari ini telah dilakukan operasi rahang Thor. Ternyata rahang bawah juga terbelah, tapi ga separah ...
Media Removed
Hari ini telah dilakukan operasi rahang Thor. Ternyata rahang bawah juga terbelah, tapi ga separah yang di atas. Semoga pasca operasi berjalan dengan lancar dan Thor pulih dengan cepat. Terima kasih tim dokter @leonvets . Terima kasih Guardians 🏾 #rescuecatGSI Hari ini telah dilakukan operasi rahang Thor. Ternyata rahang bawah juga terbelah, tapi ga separah yang di atas.

Semoga pasca operasi berjalan dengan lancar dan Thor pulih dengan cepat.

Terima kasih tim dokter @leonvets 😊. Terima kasih Guardians 🙏🏾😊 #rescuecatGSI
Dapat kabar dari klinik Amore, kucing yang terlindas anemia parah, dan suhu badannya sudah dingin. ...
Media Removed
Dapat kabar dari klinik Amore, kucing yang terlindas anemia parah, dan suhu badannya sudah dingin. Kaki tidak responsif, sepertinya kucing terlindas dibagian perut dan mengenai tulang belakang. Kemungkinan mengenai syaraf sehingga kaki tidak bergerak meskipun sudah distimulasi. Mata ... Dapat kabar dari klinik Amore, kucing yang terlindas anemia parah, dan suhu badannya sudah dingin.
Kaki tidak responsif, sepertinya kucing terlindas dibagian perut dan mengenai tulang belakang.

Kemungkinan mengenai syaraf sehingga kaki tidak bergerak meskipun sudah distimulasi.

Mata kiri pun sudah tidak sinkron... dokter bilang kemungkinan kecil bisa selamat. Tapi tetap berusaha melakukan yang terbaik buat kucing ini. #rescuecat
Read more
Berikut ini laporan dana masuk untuk anak-anak yang baru direscue (Thor, Hook, Elmo, Gamora, Gesha, ...
Media Removed
Berikut ini laporan dana masuk untuk anak-anak yang baru direscue (Thor, Hook, Elmo, Gamora, Gesha, Hook, Meong, Kitten diare, Rocket, Kucing korban tabrakan dan lain-lain. Total donasi sementara Rp. 16.976.990,- dan donasi melalui Paypal 59,64 $. Total sementara penggunaan dana ... Berikut ini laporan dana masuk untuk anak-anak yang baru direscue (Thor, Hook, Elmo, Gamora, Gesha, Hook, Meong, Kitten diare, Rocket, Kucing korban tabrakan dan lain-lain. Total donasi sementara Rp. 16.976.990,- dan donasi melalui Paypal 59,64 $. Total sementara penggunaan dana sebesar Rp. 5.158.500,-. Dan saldo akhir sementara Rp. 11.818.490,-. Donasi belum kami tutup, karena tiap hari ada terus laporan dan urgent untuk dibantu. Sedangkan hewan yang kami rescue kemarin masih dirawat dan ditangani dokter (bill terus berjalan). Bagi yang peduli dan rela membantu kami, silakan kirim dana melalui Mandiri 1030006495556 a/n Yayasan Garda Satwa Indonesia atau melalui Paypal [email protected] Konfirmasi donasi melalui whatsapp +62 821-2006-9858 🙏🏻. Terima kasih atas kepeduliannya. #donate @nonisamallo
Read more
Cerita dari @badarferdianputra. Jadi ada anjing tertabrak. Setelah ketabrak, anjingnya masih ...
Media Removed
Cerita dari @badarferdianputra. Jadi ada anjing tertabrak. Setelah ketabrak, anjingnya masih hidup. Tapi lalu didatangi bapak-bapak bawa batu gede. Lalu anjing nya ditimpuk batu gede gitu sampe mati. Mungkin maksud si bapak baik biar anjingnya lekas mati daripada tersiksa. Tapi ... Cerita dari @badarferdianputra. Jadi ada anjing tertabrak. Setelah ketabrak, anjingnya masih hidup.
Tapi lalu didatangi bapak-bapak bawa batu gede. Lalu anjing nya ditimpuk batu gede gitu sampe mati.
Mungkin maksud si bapak baik biar anjingnya lekas mati daripada tersiksa. Tapi ya nggak ditimpuk batu juga kali pak 😭. Entah panik atau gimana. Yang pasti cara begini jangan dicontoh ya. Kalo memang sudah sangat sekarat, lebih baik dipinggirkan lalu tunggu sampai wafat, lalu kuburkan.

Nb: setelah anjingnya mati, sama bapak-bapak yang nimpuk tadi di bawa pergi.
Read more
Kasus kucing ketabrak lagi, lokasi di Depok. kasihan sampai galak ga mau dipegang... sekarang udah dibawa ke Amore Klinik di Pejaten. Semoga ga serius yah patahnya . #rescuecat Kasus kucing ketabrak lagi, lokasi di Depok. kasihan sampai galak ga mau dipegang... sekarang udah dibawa ke Amore Klinik di Pejaten. Semoga ga serius yah patahnya 😣. #rescuecat
Meong kitten yang terkena Chlymidia kemarin diobservasi, bola mata masih ada, tapi kemungkinan ...
Media Removed
Meong kitten yang terkena Chlymidia kemarin diobservasi, bola mata masih ada, tapi kemungkinan masih bisa liat atau tidak masih harus observasi lagi. terima kasih banyak atas dukungan Guardians untuk Meong. Doakan Meong masih bisa lihat yaa. #rescuecat Meong kitten yang terkena Chlymidia kemarin diobservasi, bola mata masih ada, tapi kemungkinan masih bisa liat atau tidak masih harus observasi lagi. 😊 terima kasih banyak atas dukungan Guardians untuk Meong. Doakan Meong masih bisa lihat yaa. #rescuecat
Ada yang mau beri rumah untuk kucing malang ini? Kakinya bengkok, dan rencana mau dibuang oleh saudara ...
Media Removed
Ada yang mau beri rumah untuk kucing malang ini? Kakinya bengkok, dan rencana mau dibuang oleh saudara pelapor. Lokasi di Neglasari, Tangerang Kota. Yang bisa bantu mohon hubungi Hana 087889536682 Ada yang mau beri rumah untuk kucing malang ini? Kakinya bengkok, dan rencana mau dibuang oleh saudara pelapor. Lokasi di Neglasari, Tangerang Kota. Yang bisa bantu mohon hubungi Hana 087889536682
Bonges si kucing tanpa hidung hari ini dicek dokter.. sakitnya lebih parah dari Gesha, dan dia sudah tua... belum diketahui apa yang membuat hidungnya luka lebar, mesti dicek di lab dan biopsi. Alhamdulillah makan dan minum masih mau... Bonges si kucing tanpa hidung hari ini dicek dokter.. sakitnya lebih parah dari Gesha, dan dia sudah tua... belum diketahui apa yang membuat hidungnya luka lebar, mesti dicek di lab dan biopsi.

Alhamdulillah makan dan minum masih mau...
“I’m sorry for my scary face, but I won’t hurt you. Human hurt me.”
Media Removed
“I’m sorry for my scary face, but I won’t hurt you. Human hurt me.” “I’m sorry for my scary face, but I won’t hurt you. Human hurt me.”
Update Thor... mata yang tadinya nutup udah mulai terbuka, rahang juga merapat secara alami, nanti ...
Media Removed
Update Thor... mata yang tadinya nutup udah mulai terbuka, rahang juga merapat secara alami, nanti rahang atas akan dioperasi perbaikan setelah kondisi fisik dan darah Thor membaik Update Thor... mata yang tadinya nutup udah mulai terbuka, rahang juga merapat secara alami, nanti rahang atas akan dioperasi perbaikan setelah kondisi fisik dan darah Thor membaik 😊
Cattain hook di sini. Hook kata dokter makannya banyak. Bagus Hook, biar cepet pulih lalu bisa operasi yaa. Terima kasih teman-teman Hook yang udah support. Nanti malam kami hitung hasil pengumpulan dananya yaa Cattain hook di sini. Hook kata dokter makannya banyak. Bagus Hook, biar cepet pulih lalu bisa operasi yaa.

Terima kasih teman-teman Hook yang udah support. Nanti malam kami hitung hasil pengumpulan dananya yaa 😊
Bukti bahwa binatang juga punya belas kasih. Anak kucing ini berusaha membangunkan saudaranya yang mati akibat kecelakaan. Kejadian ini ditemukan oleh seseorang yang akhirnya menguburkan mayat anak kucing ini dan merawat anak kucing yang masih hidup. Cintailah mereka, sayangi ... Bukti bahwa binatang juga punya belas kasih. Anak kucing ini berusaha membangunkan saudaranya yang mati akibat kecelakaan.

Kejadian ini ditemukan oleh seseorang yang akhirnya menguburkan mayat anak kucing ini dan merawat anak kucing yang masih hidup.

Cintailah mereka, sayangi dan lindungilah. Karena mereka lahir, hidup, dan mati tidak membawa bekal apa-apa. Hidupnya hanya yang ada di depan mata. Kamu ke mana-mana bawa dompet, lapar tinggal beli makanan, kalaupun tidak ada uang, saudaramu yang akan bantu. Binatang jalanan hidup mengandalkan sisa makanan yang sudah tidak pantas untuk dimakan. Lapar dan haus sudah biasa. Tidur terlelap supaya lupa rasanya lapar.
Masih tega kah kau berbuat jahat pada mereka? Di saat mereka lapar, baru injak lantai rumahmu langsung kau usir dia? Mereka memang tidak tau tata krama. Yang mereka pikirkan hanya "bagaimana cara saya bertahan hidup". Sayangilah mereka.. tak berkurang sedikitpun dari kita jika kita menyayangi mereka.

Sumber video: FB Nok Puspita
Read more