Loading Content...

Gheaferina Instagram Photos and Videos

gheaferina Ghea Safferina Adany πŸŽ€ @gheaferina mentions
Followers: 8,755
Following: 1,292
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Kemarin malam jalan-jalan sekeluarga plus kerja tipis-tipis sama tim @nolcreative. Ngintipin ...
Media Removed
Kemarin malam jalan-jalan sekeluarga plus kerja tipis-tipis sama tim @nolcreative. Ngintipin calon venue yang insyaAllah akan jadi project berikutnya. Bakalan All in one gitu dekor, foto video dan photobooth pakai kita. Jadi dapat free sesi foto post-wed, yey! Kalo pre-wed mohon ... Kemarin malam jalan-jalan sekeluarga plus kerja tipis-tipis sama tim @nolcreative. Ngintipin calon venue yang insyaAllah akan jadi project berikutnya.

Bakalan All in one gitu dekor, foto video dan photobooth pakai kita. Jadi dapat free sesi foto post-wed, yey! Kalo pre-wed mohon maaf ya belum bisa 😊

Bismillah semoga pelan pelan niat kita buat bantu sebanyak mungkin orang menunaikan salah satu proses sakral dalam hidupnya selalu dimudahkan oleh Allah πŸ’ž
Read more
Dalam stage usia kafa saat ini, mainan terbaik adalah orang-orang disekitarnya. Dia lagi suka, ...
Media Removed
Dalam stage usia kafa saat ini, mainan terbaik adalah orang-orang disekitarnya. Dia lagi suka, sukaaaa banget ketika diajakin ngomong. Memperhatikan setiap perubahan raut wajah sambil ketawa-ketawa. Lagi mulai nyoba nyoba nyentuh dan kadang raut mukanya kayak mikir gitu tiap nyentuh ... Dalam stage usia kafa saat ini, mainan terbaik adalah orang-orang disekitarnya. Dia lagi suka, sukaaaa banget ketika diajakin ngomong. Memperhatikan setiap perubahan raut wajah sambil ketawa-ketawa. Lagi mulai nyoba nyoba nyentuh dan kadang raut mukanya kayak mikir gitu tiap nyentuh pattern yang baru. Lucu banget, abis wajah mikir terus kemudian ketawa deh.

Dia udah mulai belajar mengenal dirinya, nyoba mengontrol tubuhnya dengan gerak sambil semacam jaga keseimbangan. Kalo di kafa sih, dia seneng banget ngangkat satu tangannya ke atas, bisa lamaaaa banget. Terus tiap denger merdeka, nggak tau kebetulan atau gimana tapi tangannya selalu sigap mengenggam dan diangkat, duh nak nasionalisme tingkat tinggi ya?

Menurut aplikasi wonder weeks (bisa didownload di playstore tapi berbayar), sekarang masa-masa ortu kudu lebih santayy sama hal-hal perintilan sehari-hari dan lebih banyak fokus buat nemenin kafa main. Ngebalesin obrolannya yang masih uh, aah, ah, ah, he, he, hooo, hooo, dkk. Karena dia beneran secerewet itu sekarang, dan happy banget kalo di tanggepin.

#kafabillah2bulan #kaffabillahanif #janganbosenmainsamabunda #lalalayeyeye
Read more
Tanggal 16 yang ke 24, nggak kerasa udah dua tahun punya temen buat sama sama berjuang setiap hari, ...
Media Removed
Tanggal 16 yang ke 24, nggak kerasa udah dua tahun punya temen buat sama sama berjuang setiap hari, untuk urusan dunia hingga akhirat. Dari hal kecil dalam rumah hingga mimpi besar lainnya Kadang suka masih ngerasa ga percaya, kalo inget dua tahun lalu, ditanggal ini, selepas akad selesai, ... Tanggal 16 yang ke 24, nggak kerasa udah dua tahun punya temen buat sama sama berjuang setiap hari, untuk urusan dunia hingga akhirat. Dari hal kecil dalam rumah hingga mimpi besar lainnya

Kadang suka masih ngerasa ga percaya, kalo inget dua tahun lalu, ditanggal ini, selepas akad selesai, suasananya awkward banget. Mo gimana lagi, kita sebelumnya ngga terlalu kenal. Cuma tau sepintas sepintas aja. Lucu banget, kayal gitu rasanya tau tau jadi teman sepanjang hari πŸ˜‚

Lalu hari hari saling belajar untuk mengenal, yang sampe sekarang pun masih terus berlanjut.

Ah rasanya kok kayak masih baru kemarin, ternyata udah sekitar 720 hari bersama. Udah beberapa peristiwa dihadapi berdua. Bahkan sekarang udah bertiga πŸ‘Ά

Banyak yang perlu di syukuri maupun di evaluasi

Semoga keluarga kecil ini bisa terus istiqomah di jalannya. Semangat captain @luqmanhanip, ayo berjuang bareng untuk segala hal di depan sana, jangan lupa melibatkan Allah juga dalam pelayaran ini β›΅

Bismillahirrahmanirrahim

Dekor & Video by @nolcreative jaman awal karir πŸ˜‚
Read more
Piknik pertama kafa adalah nemenin bunda ke acara reuni lima tahunan @xixfamily_ di Batu kemarin ...
Media Removed
Piknik pertama kafa adalah nemenin bunda ke acara reuni lima tahunan @xixfamily_ di Batu kemarin 😎 Waaah ngga kerasa banget udah lima tahun lulus SMK Telkom, berasa masih baru kemarin (....lalu merasa tua). Kemarin acaranya seru banget, ada outbound (meski saya cuma nontonin aja), ... Piknik pertama kafa adalah nemenin bunda ke acara reuni lima tahunan @xixfamily_ di Batu kemarin 😎

Waaah ngga kerasa banget udah lima tahun lulus SMK Telkom, berasa masih baru kemarin (....lalu merasa tua). Kemarin acaranya seru banget, ada outbound (meski saya cuma nontonin aja), malamnya barbeque-an dan api unggunan sambil konser ala-ala, foto bareng dkk.

Sayang saya yang awalnya berencana nginep, malamnya mendadak pulang karena pipi yang menggembul karena gusi bengkak dan harus prepare @nolicphotobooth πŸ˜‚

Makasih temen-temen panita yang udah bikin acara kemarin, buat yang udah jauh-jauh datang dari jakarta, bandung, bali, jogja, surabaya, dan lain-lain.

Dan special buat mas @luqmanhanip yang mau nemenin, serta kafa yang ngga rewel sama sekali. Malah happyy banget, padahal saya mah udah deg-degan mulu takut dia kedinginan. Meski dah ibu ibu tetep bisa ketemu temen 😁

Alhamdulillah, untuk minggu yang bikin happy ❀ #kafabillah2bulan #kafabillahanif
Read more
Naik naik ke puncak gedung <span class="emoji emoji1f680"></span><span class="emoji emoji26c5"></span>
Media Removed
Naik naik ke puncak gedung Naik naik ke puncak gedung πŸš€β›…
MasyaAllah Tabarakallah. Dear Kafa, nggak kerasa udah dua bulan kamu hadir dalam keluarga kecil kita. Di bulan kedua ini, malam-malam panjang yang menghasilkan mata panda yang haqiqi udah berlalu. Kamu sekarang super duper hobi senyum. Bahkan ketika bobo, suka senyum sendiri, terlebih ... MasyaAllah Tabarakallah. Dear Kafa, nggak kerasa udah dua bulan kamu hadir dalam keluarga kecil kita. Di bulan kedua ini, malam-malam panjang yang menghasilkan mata panda yang haqiqi udah berlalu.

Kamu sekarang super duper hobi senyum. Bahkan ketika bobo, suka senyum sendiri, terlebih setelah minum susu dan kenyang, langsung ketawa. Drama puting berdarah, dan malam begadang, diganti sama gemes mulu dan meleleh karena disenyumin.

Bulan ini, Kafa udah mulai merespon dengan aktif tiap diajakin bicara. Semua sodara berebutan mencari perhatian Kafa, dan kamu nak, nggak pernah bikin orang lain kecewa kalo ngajakin ngobrol, karena selalu tersenyum dan merespon. Terimakasih sayang, baru ini rasanya bunda ngerasain jatuh hati lagi dan lagi.

Beberapa waktu belakangan ini, banyak kesibukan bunda dan baba yang bikin harus ninggalin kafa beberapa saat, dan terimakasih nak, sudah sabar dan riang selama bunda baba kerja. Hmmm doakan bunda dan baba bisa menjalankan amanah ini dengan baik ya sayang, we love you!

PS : Dulu saya mikir kalo punya anak pengen rajin moto tumbuh kembangnya gitu, nyatanya entah kenapa malah jaraaaang bgt moto. Ngevideopun baru-baru ini, itupun instastory doang. Nggak yg proper pakai dslr gitu. Dulu maunya moto tiap bulan gitu ya, tapi wacana semua. Maafkan bunda nak, huhu. Tapi semoga rangkuman file-file dari hp ini bisa jadi rekam jejak yang bisa bunda dan kamu puter-puter ulang suatu hari nanti ❀️ #kafabillah2bulan #kafabillahanif
Read more
Salah satu orang yang produktifnya bikin saya introspeksi diri. Ini kali pertama kami ketemu setelah ...
Media Removed
Salah satu orang yang produktifnya bikin saya introspeksi diri. Ini kali pertama kami ketemu setelah kenal udah dua tahun lebih cuma lewat instagram, kalo ngga salah dulunya gara-gara order logo buat olshopnya, tapi karena (mbak) rima ini seru banget orangnya, chatnya jadi keterusan ... Salah satu orang yang produktifnya bikin saya introspeksi diri. Ini kali pertama kami ketemu setelah kenal udah dua tahun lebih cuma lewat instagram, kalo ngga salah dulunya gara-gara order logo buat olshopnya, tapi karena (mbak) rima ini seru banget orangnya, chatnya jadi keterusan diluar kerjaan. Karena ku telanjur luff

Yang bikin terharu, dulu waktu saya awal hamil dan suka rewel makan, Rima yang kebetulan lagi kerja di Bali ini tiba-tiba ngirim berbagai cemilan kerumah! Katanya siapa tau dedek dalam perut doyan. Ululu kafaaa, kamu nanti kudu say thankyou yah ke tante Rima πŸ‘Ά. Padahal posisinya belum pernah ketemu, udah sebegitu baik.

Nah sekarang Rima ini kerjanya sebagai personal asisten dari Luna Maya. Ngebayangin ga sih jadwalnya artis semacam dia? Padat merayap. Dari senin sampe minggu, dari pagi sampe malam bahkan dini hari. Dan serius dari dulu saya suka penasaran sama kerjaan para asisten artis, pasti sibuk banget. Lebih sibuk dan riweuh dari artisnya sendiri karena yang diurusin pasti banyak. Dan bener aja, dapat banyak cerita dan insight dari Rima ini.

Salut deh, saya ngurus jadwal diri aja suka khilaf dan cheating. Lha ini ngurusin jadwal orang lain, bahkan kayak makanan, baju, groceries, dkk juga!

Dibalik plus minusnya seorang artis, yang saya pengen belajar dari mereka adalah gimana cara mereka (berasa) punya banyak tenaga buat menjalani semua jadwalnya. Ah jadi ngerasa masih cupu kalo mengeluh sama jadwal dan kesibukan yang belum seberapa 😐

Semoga, disetiap kesibukan kita, manfaatnya bukan cuma buat dunia aja tapi buat akhirat juga yah! Makasih rimaaa buat waktunya yang super kilat ⚑, paling ngga setelah penantian dua tahun akhirnya kita bisa breakfast bareng dan peluk pelukan hihi 🌝

#jangandiswipe #adabebek #nantikaget
Read more
Lagi ngehapus hapus file di hp lalu nemu ini, waktu halal bihalal keluarga moechtar tahun kemarin. ...
Media Removed
Lagi ngehapus hapus file di hp lalu nemu ini, waktu halal bihalal keluarga moechtar tahun kemarin. Sekarang udah ketambahan 3 personil baru! πŸ˜€οΈ Lagi ngehapus hapus file di hp lalu nemu ini, waktu halal bihalal keluarga moechtar tahun kemarin. Sekarang udah ketambahan 3 personil baru! πŸ˜€β€οΈ
Dear Kafa, hari ini tanggal ke 16 yang ke 23 buat Baba dan Bunda. Nggak nyangka, dari yang berdua sekarang ...
Media Removed
Dear Kafa, hari ini tanggal ke 16 yang ke 23 buat Baba dan Bunda. Nggak nyangka, dari yang berdua sekarang udah bertiga. Tapi tetep aja rasanya masih baru kemarin banget memulai semuanya. Kemarin alhamdulillah acara syukuran dan aqiqohnya Kafa berjalan lancar dengan bantuan saudara ... Dear Kafa, hari ini tanggal ke 16 yang ke 23 buat Baba dan Bunda. Nggak nyangka, dari yang berdua sekarang udah bertiga. Tapi tetep aja rasanya masih baru kemarin banget memulai semuanya.

Kemarin alhamdulillah acara syukuran dan aqiqohnya Kafa berjalan lancar dengan bantuan saudara dan orang-orang baik yang mau ikut andil terlibat. Bentuk rasa syukur atas hadirnya Kafa sebagai pelengkap di keluarga kecil ini.

Ohya Kafa, terimakasih sudah menjadi penyejuk hati sekaligus guru buat Bunda pribadi di sebulan terakhir ini. Bunda, Baba, Kafa, semuanya sama-sama belajar dengan ritme hidup yang baru, dengan kebiasaan yang baru. Terimakasih sudah hobi senyum senyum yang menggemaskan dan membuat malam-malam kita lebih 'hidup' (...sampe menghasilkan mata panda yang hqq 🐼🐼 haha)

Semoga kafa jadi anak yang soleh ya nak. Terimakasih buat yang udah nengoki kafa selama ini, terharuuuu! 😘 Sebulan penuh silaturahmi rasa-rasanya

Decor by @nolicdecor from @nolcreative group (Awalnya ga kepikiran bikin gini, tapi masa dekorin acara orang mulu, kalo punya acara ga di dekor sekalian?), akhirnya di eksekusi tim sukses dekor, onty @firdaamaliia dan oom @af_badrof πŸŽ‰

#kafabillahanif
Read more
Sekarang baru ngalamin kalo ternyata ada yang lebih menakutkan ketimbang pertanyaan "Kapan nikah?" ...
Media Removed
Sekarang baru ngalamin kalo ternyata ada yang lebih menakutkan ketimbang pertanyaan "Kapan nikah?" atau "Lulus kapan" Pertanyaan itu adalah...... Jeng jeng.... "Loh kok ada merah-merah kenapa nih" "Kok sampe digigit nyamuk sihhhh, ga dijagain?" "Loh itu kok ruam pipinya, makanya ... Sekarang baru ngalamin kalo ternyata ada yang lebih menakutkan ketimbang pertanyaan "Kapan nikah?" atau "Lulus kapan"

Pertanyaan itu adalah...... Jeng jeng.... "Loh kok ada merah-merah kenapa nih" "Kok sampe digigit nyamuk sihhhh, ga dijagain?" "Loh itu kok ruam pipinya, makanya pas nyusuin ati-ati, kan kasian babynya"... berasa langsung gagal jadi ibu deh πŸ˜‚

Tapi tapi, itu kebaperan zaman awal melahirkan, sekarang sih ga pernah lagi sejak saya bertemu dengan Lucas Papaw yang 'works like a magic!' πŸŽ‰ Awalnya dikasih sama mbak @girlysaputri sih. Sempet heran juga cream apa nih merah begini bentuknya.

Ternyata pas baca review di blog bagus-bagus banget! Ini kalo nggak salah produk dari australia yang terbuat dari ekstrak pepaya. Bisa mengatasi berbagai jenis gatal dan ruam. Tapi banyak juga yang pakai ini buat krim bibir, katanya bikin kenyal dan lembut.

Beneran dong, waktu kafa ada bentolan 3 merah-merah digigit nyamuk, duh sedih banget lihatnya. Saya olesin sore, eh malamnya bener-bener hilang ketiganya. Sampe nanya-nanya ke mas hanif lagi, beneran kan ini tadi ada gatel gede-gede kok sekarang ilang tanpa bekas? Wih wih wih wih, langsung bertekad kalo ntar abis insyallah mau beli lagi.

Nggak perlu bingung beli dimana meski prorduk dari LN, karena ternyata udah banyak tersedia di olshop-olshop. Salah satunya yang saya tau ada di @halokidz yang emang punya banyak produk baby beranekaragam.

Byebye ruam dan merah-merah πŸ’πŸ‘‹
Read more
Dulu saya ngebayangin melahirkan itu ibarat UAN. Hal besar, mendebarkan, dan kalo udah dilaluin ...
Media Removed
Dulu saya ngebayangin melahirkan itu ibarat UAN. Hal besar, mendebarkan, dan kalo udah dilaluin bakalan legaaaaa banget. Dan emang sih kelar melahirkan berasa lega, tapi ternyata..... ngga bener-bener lega temen-temen! Kalo kelar UAN bisa gabut santai-santai ngelakuin apa aja ... Dulu saya ngebayangin melahirkan itu ibarat UAN. Hal besar, mendebarkan, dan kalo udah dilaluin bakalan legaaaaa banget. Dan emang sih kelar melahirkan berasa lega, tapi ternyata..... ngga bener-bener lega temen-temen!

Kalo kelar UAN bisa gabut santai-santai ngelakuin apa aja yang kita mau karena udah bebas, kalo melahirkan setelah kelegaan disambut dengan beragam hal baru yang bikin pola hidup kita mendadak berubah. The struggle as a new mom is real hahaha πŸ˜‚

Dulu mungkin saya banyak cari info seputar kehamilan, persalinan, parenting dkk. Tapi yang saya lupa adalah.... cari ilmu seputar how to treat newborn baby, cari tau gimana kehidupan awal pasca melahirkan. Jadi rada kaget-kaget gitu deh. Uh, ilmu emang penting banget 😌 buat mempersiapkan diri. Biar sedari awal bisa prepare sekaligus nyiapin afirmasi-afirmasi positif.

Btw, tumben-tumben saya nulis random talks gitu deh di blog, tentang seputar perasaan menjadi ibu baru yang super roller coaster! πŸ’†πŸ’ƒπŸ‘ΆBeneran deh beneran hahaha. Tapi alhamdulillah tetap happy kok. Ditulis beberapa minggu kemarin tapi baru di post hari ini. Linknya di bio yaaa ❀️ #kafabillahanif
Read more
Biar ngga keburu lupa, kemarin nulis cerita kelahiran kak Kafa di blog. Ceritanya panjaaaaaang, ...
Media Removed
Biar ngga keburu lupa, kemarin nulis cerita kelahiran kak Kafa di blog. Ceritanya panjaaaaaang, karena buat catatan pribadi nanti kalo di baca ulang, biar runtut. Kalo mau baca, bisa disambi nyemil coki-coki deh. Setelah menunggu satu tahun lebih harap-harap cemas, dikejutkan dengan ... Biar ngga keburu lupa, kemarin nulis cerita kelahiran kak Kafa di blog. Ceritanya panjaaaaaang, karena buat catatan pribadi nanti kalo di baca ulang, biar runtut. Kalo mau baca, bisa disambi nyemil coki-coki deh.

Setelah menunggu satu tahun lebih harap-harap cemas, dikejutkan dengan 2 garis di saat tak terduga. Lalu merasakan perjalanan 9 bulan bertumbuh bersama. Alhamdulillah bisa merasakan langsung sebuah proses spiritual yang membuktikan kekuasaan Allah. Rasanya masih kayak percaya ngga percaya dengan semua prosesnya dari awal kehamilan, melahirkan, hingga hari-hari awal menjadi orang tua.

Linknya di bio ya, insyallah yang dulu pada request pregnancy journey, printable ini itu, dkk dkk bakalan di post juga tapi menyusul. Kemarin sebelum lahiran berasa gimana kalo mau post blog duluan tentang hamil hehe. Insyallah nanti di cicil 😊

Ohya saya foto sama ibu bidan favorit saya bahkan sebelum hamil udah ❀️❀️❀️ duluan wqwq.

Happy weekend! πŸ™† #kafabillahanif
Read more