Loading Content...

Inovpelawi Instagram Photos and Videos

Loading...


inovpelawi inov pelawi @inovpelawi mentions
Followers: 21,676
Following: 193
Total Comments: 0
Total Likes: 0

makan mlm tadi, siapin yg simple n cpt biar bs bantuin mama papa packing. cpt bgt 1 bulan rasanya, ...
Media Removed
makan mlm tadi, siapin yg simple n cpt biar bs bantuin mama papa packing. cpt bgt 1 bulan rasanya, bsk mlm udah plg ke Bandung lg dech bulang igannya.. matong ga sedih ko, ga nangis ko, ga ngerasa sepi ko.. tapi bohong kan bukan hal baik yaa, jd jujur ajaaaa, yakan yaaa😬.. . . matong sedih loh ... makan mlm tadi, siapin yg simple n cpt biar bs bantuin mama papa packing. cpt bgt 1 bulan rasanya, bsk mlm udah plg ke Bandung lg dech bulang igannya.. matong ga sedih ko, ga nangis ko, ga ngerasa sepi ko.. tapi bohong kan bukan hal baik yaa, jd jujur ajaaaa, yakan yaaa😬.. .
.
matong sedih loh (dr seminggu lalu), nangis trs (tp pas semua udah pd tdr ko, kecuali skr hihii... nangis ko “hihii”? ya biar sambil menghibur diri sendiri🙊😅 ), matong mulai ngerasa sepi krn sebulan ini sll ada ketawa 2K plus bulang igan krn hal2 kecil atau pun gede... .
.
matong curhat? ga kooo, cm cerita aja *yeeee apa bedanya 😝😂 maafkan yaaa, gini nii kl jd org mellow.. padahal mama blg jgn sedih2 krn semua ada wktnya dan ntr kan ketemu lg.. tp gmn dong yaaa.. hiks. yaahhh hiks lg dech 🙈
.
.
#matongcurhatniye
Read more
Loading...
ulang thn patong tgl 28, tp krn br ada di rmh tgl 29 malem maka jadilah nyanyi2 n potong kuenya tgl 30 ...
Media Removed
ulang thn patong tgl 28, tp krn br ada di rmh tgl 29 malem maka jadilah nyanyi2 n potong kuenya tgl 30 pagi2 begitu bangun tdr . . tadinya g akan bikin cake krn patongnya jg lg diluar kota tp abang menel, yaampunn... dr seminggu lalu udah ngingetin tanpa lelah utk bikin cola cake... tiap hr ... ulang thn patong tgl 28, tp krn br ada di rmh tgl 29 malem maka jadilah nyanyi2 n potong kuenya tgl 30 pagi2 begitu bangun tdr🙈😂
.
.
tadinya g akan bikin cake krn patongnya jg lg diluar kota tp abang menel, yaampunn... dr seminggu lalu udah ngingetin tanpa lelah utk bikin cola cake... tiap hr matong diingetin coba😂 knp sichhh bang hrs cola cake (lagi)? katanya krn papa kan suka coca cola.. tp krn sm matong dibilangin ga blh minum sering2, jadinya cola cake aja hihihi
.
.
ini bikinnya penuh dgn daya dan upaya krn suhu disini udah sampe minus jadinya coklat leleh utk coating nya ga nunggu brp lama, udah keras lg.. lalu keras lg.. keras lagii🤪😂 tp kl tanpa perjuangan kan g akan jd spesial yaaa hihi..
.
.
#matongcake #homebaking #homemade
Read more
ga kalah sm abang n adik, bulang igan jg smgt bgtttt lohh... 15 menit, 30 menit lalu.... setelah itu, ...
Media Removed
ga kalah sm abang n adik, bulang igan jg smgt bgtttt lohh... 15 menit, 30 menit lalu.... setelah itu, hmmm, lalala syanana... bulang igan mulai teretetttt toettt, matong pun demikian... maka tinggalah 2K yg maju trs pantang mundur, ga mau pulang sodara2, untung di taman dpn rumah mainnya ... ga kalah sm abang n adik, bulang igan jg smgt bgtttt lohh... 15 menit, 30 menit lalu.... setelah itu, hmmm, lalala syanana... bulang igan mulai teretetttt toettt, matong pun demikian... maka tinggalah 2K yg maju trs pantang mundur, ga mau pulang sodara2, untung di taman dpn rumah mainnya 🙈🙈
.
.
#amadeokenziel #amabellekannaya #myblessing
Read more
krn yg ulang tahun masi diluar kota, jd bikin donat dulu sebagai “tanda” plus sebagai cemilan abang ...
Media Removed
krn yg ulang tahun masi diluar kota, jd bikin donat dulu sebagai “tanda” plus sebagai cemilan abang menel, bulang n igan.. nemenin teh anget di hari yg udah sampe 1 derajat ini, brrrrr . . ONE PROOFING PUMPKIN DONUT Bahan : 150 gr pumpkin kukus, haluskan (berat bersih setelah dikukus ... krn yg ulang tahun masi diluar kota, jd bikin donat dulu sebagai “tanda” plus sebagai cemilan abang menel, bulang n igan.. nemenin teh anget di hari yg udah sampe 1 derajat ini, brrrrr🙈
.
.
ONE PROOFING PUMPKIN DONUT
Bahan :
150 gr pumpkin kukus, haluskan (berat bersih setelah dikukus tanpa kulit)
300 g terigu protein tinggi
20 g susu bubuk
6 g ragi instan
40-45 gr gula pasir
2 kuning telur
90-110 ml air dingin (sesuaikan, tambahkan sedikit demi sedikit)
30 g butter
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Gula tabur secukupnya

Cara :
Campurkan terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir aduk rata
Masukkan kuning telur, pumpkin kukus, garam, campur dan aduk hingga rata.
Masukkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan air jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni hingga adonan kalis dan tidak lembek.
Masukkan butter, uleni kembali hingga adonan kalis. Untuk cara mengulen dgn tangan bs liat #matongtutorial
Bentuk bulat atau cetak dgn cetakan donat, tutup dgn plastic wrap, diamkan kurang lebih 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan, beri topping sesuai selera
.
.
#matongdonat #igms_id #homemade #donuts #chocolatedonut #buatmakananmusendiri #mamakokihandal #cakedankue #shareresep
Read more
krn adik lg tutup mata (bobooo), maka abang pun ikutan, matong jg sama, ehhh patong ga mau ketinggalan... ...
Media Removed
krn adik lg tutup mata (bobooo), maka abang pun ikutan, matong jg sama, ehhh patong ga mau ketinggalan... jadilah begituu *dan bulang igan ketawa cekikikan, heran campur geleng2 liat kelakuan anak, menantu n cucunya . . #tongslovejourney #myblessing krn adik lg tutup mata (bobooo), maka abang pun ikutan, matong jg sama, ehhh patong ga mau ketinggalan... jadilah begituu *dan bulang igan ketawa cekikikan, heran campur geleng2 liat kelakuan anak, menantu n cucunya 🙈😂
.
.
#tongslovejourney #myblessing
bikin macaroni schotel lg, lgs abisss sm abang ken n bulang, diicip sm adik sedikit hihi.. . . seneng ...
Media Removed
bikin macaroni schotel lg, lgs abisss sm abang ken n bulang, diicip sm adik sedikit hihi.. . . seneng banyak yg udah coba resepnya n bilang cocok.. yuukk bikin yukk biar liburannya g makan diluar trs *cieee matong udah sah bgt jd mama2, irit! . . MACARONI SCHOTEL Bahan : 100 gr macaroni ... bikin macaroni schotel lg, lgs abisss sm abang ken n bulang, diicip sm adik sedikit hihi..
.
.
seneng banyak yg udah coba resepnya n bilang cocok.. yuukk bikin yukk biar liburannya g makan diluar trs *cieee matong udah sah bgt jd mama2, irit! 🙈😝
.
.
MACARONI SCHOTEL

Bahan :
100 gr macaroni elbow,rebus matang, tiriskan beri minyak, aduk rata.

1-3/4 buah wortel, potong dadu kecil

90 gr daging kornet / ham / sosis

setengah bagian bombay, cincang

1 sdm butter/margarin

80 gr keju parut (campuran parmesan n cheddar)

2 btr telur utuh

160-170 ml susu cair

garam,gula,pala,merica secukupnya

Saus putih:
1 sdm butter
1 sdm tpg terigu serbaguna
150 ml susu cair
80 gr keju parut

Cara :
1. Panaskan butter, tumis bwg bombay hingga wangi lalu masukkan kornet, ham atau sosis tumis hingga matang.

2 Masukkan macaroni dan keju, aduk rata.
3. Masukkan campuran susu + telur, aduk rata lalu beri garam,merica,pala secukupnya. Masak kurang lebih 3-5 menit agar susu meresap, tes rasa lalu matikan api.

4. Tuang di pinggang tahan panas hingga 3/4 bagian.

5. Saus Putih : Panaskan butter, masukkan terigu aduk cpt. Masukkan susu dan keju beri, aduk2, masak dgn api kecil hingga mengental.
6. Siram saus putih keatas macaroni. taburi keju parut,oregano, parsley
7. Panggang dgn suhu 180C selama 35-40mnt atau hingga matang, bagian atas kecoklatan dan harum.
Sajikan selagi hangat. .
.
Sumber : cookpad amei dgn modifikasi .
.
#matongmacaronischotel #igms_id #homecooking #shareresep #resepmasakan #mamakokihandal
Read more
Loading...
kalo di Bandung, pagi2 pasti udah kebaktian di gereja brg keluarga tp disini krn Natal nya jth di ...
Media Removed
kalo di Bandung, pagi2 pasti udah kebaktian di gereja brg keluarga tp disini krn Natal nya jth di hari biasa jd ga libur n ga ada kebaktian.. tp, damai dan sukacita Natal ttp mengalir️ . . Selamat Natal utk yg merayakan yaa.. damai dan sukacita Natal memenuhi hati dan kehidupan kita aminn ... kalo di Bandung, pagi2 pasti udah kebaktian di gereja brg keluarga tp disini krn Natal nya jth di hari biasa jd ga libur n ga ada kebaktian.. tp, damai dan sukacita Natal ttp mengalir☺️
.
.
Selamat Natal utk yg merayakan yaa.. damai dan sukacita Natal memenuhi hati dan kehidupan kita aminn ☺️💕 dan selamat berlibur, berkumpul utk semuanyaa.. pasti seneng bgt ya bs bareng2 org tersayang hihii.. .
.
mlm ini bikin soto ayam utk bulang n adik (versi minim garam hihi), goreng ungkep ayam goreng utk igan dan pizza utk abang ken.. utk patong? patong makan di kota sebelah krn ada hal yg hrs dikerjain 😊 ayooo mlm ini menu makan mlmnya apa brg keluarga? 😋
.
.
PIZZA
Bahan :
250 gr tepung tinggi protein
30 gr gula
5 gr ragi
1 butir telur
90 ml air dingin
50 gr mentega
sejumput garam

Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera)

Cara :
1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata.

2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), simpan di tmpt hangat biarkan mengembang (kurang lbh 30 menit) sambil siapkan topping yg akan dipakai.

3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping.

4. Panggang dgn suhu 180-200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici @yackikuka yaaa ♥️♥️
.
#matongpizza
#igms_id #cutefood #homemade #pizza #doyanbaking #cakedankue
Read more
Ohayou~~ ga kerasa yaa udah tgl 24, pasti udah pada libur, udah brg sm keluarga n kesayangan2 <span class="emoji emoji1f495"></span> . . ...
Media Removed
Ohayou~~ ga kerasa yaa udah tgl 24, pasti udah pada libur, udah brg sm keluarga n kesayangan2 . . puji Tuhan thn ini selain sm anggota tong (wooww) matong jg bs brg kesayangan2 disini : mama papa . . kmrn matong bikin roti tawar utk sarapan, kali ini pk metode autolyse. kmrn krn ada kesempatan, ... Ohayou~~ ga kerasa yaa udah tgl 24, pasti udah pada libur, udah brg sm keluarga n kesayangan2 💕
.
.
puji Tuhan thn ini selain sm anggota tong (wooww🙈) matong jg bs brg kesayangan2 disini : mama papa 😊
.
.
kmrn matong bikin roti tawar utk sarapan, kali ini pk metode autolyse. kmrn krn ada kesempatan, wlpn abis ujan n langitnya ga biru, matong cb fotoin ky gmn sich window pane.. kl hasil ngulennya udah bisa ky gini, hasil rotinya seharusnya lembut😊 .
.
pd sarapan apa pagi iniii?hihii
.
.
Mountain Loaf Bread

Bahan :
300 g tepung protein tinggi
30 g gula
3 g garam
50 g whipping cream/fresh cream
170 g susu cair
3 g ragi
25 g butter suhu ruang

Cara :
1. Campur tepung, gula, garam. Tuang whipping cream dan susu cair, aduk hingga menyatu (jgn diuleni). .
2. Simpan diwadah, tutup dgn plastik wrap lalu simpan di kulkas bagian atas minimal 1 jam (metode autolyse). .
3. Ambil adonan dr kulkas, masukkan ragi, aduk rata lalu uleni hingga menyatu. Masukkan butter, uleni kembali hingga kalis elastis ( window pane, contihnya bisa diliat di foto yaa). Untuk cara mengulen dgn tangan bs diliahat di #matongtutotial 💕

4. Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi oil, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan. Bagi 3 bagian lalu tiap bagian di gilas memanjang (jika mau bisa diberi potongan keju, kismis, choco chips dll), lipat sisi kiri kanannya, gulung, rekatkan ujungnya agar tidak lepas
6. Taruh diloyang roti tawar, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sampai 3/4 loyang .
7. Panggang dlm oven dgn suhu 180 C yg tlh dipanaskan terlebih dahulu kurang lbh 35-45 menit atau hingga matang.

Source : @neo_sook_bee .
.
#matongpan #igms_id #homebaking
Read more
Loading...
Happy Sunday.. disini dingiiiin plus ujan, enak bgt duduk dibawah kotatsu sambil makan risoles ...
Media Removed
Happy Sunday.. disini dingiiiin plus ujan, enak bgt duduk dibawah kotatsu sambil makan risoles angetttt hihi.. . . matong tambah enak makannya krn sambil liat ada nama sendiri dibukunya mbakuuu @deviirwantari , duhhhh mbakuuu terharu bgt akuuu hihi️ .. trs sambil ngemil risoles ... Happy Sunday.. disini dingiiiin plus ujan, enak bgt duduk dibawah kotatsu sambil makan risoles angetttt hihi.. .
.
matong tambah enak makannya krn sambil liat ada nama sendiri dibukunya mbakuuu @deviirwantari , duhhhh mbakuuu terharu bgt akuuu hihi❤️❤️ .. trs sambil ngemil risoles yg resep kulitnya dr buku ini sambil buka2 bukunya.. yaampun resep2nya menggoda smua, buat yg suka masakan rumah yg pedes n spesial buku ini menurut matong bnr2 jempol lohh, sungguhhh hihi.. .
.
RISOLES
Bahan kulit :
250 g tepung terigu serbaguna
1/2 sdt garam
2 kuning telur
500 ml susu cair
1/2 sdm margarin, cairkan

Cara :
Campur tepung, garam dan kuning telur. Aduk sambil tunag susu cair sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan lembut. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Panaskan wajar datar anti lengket, oles tipis dgn margarin, buat dadar tipis dari adonan. Kulit risoles siap digunakan.
Sumber : #menurumahanaladeviirwantari 💕
.
.
#igms_id #homemade #risoles #reseprumahan
Read more
2K yg ngajarin matong utk sabar dan jd contoh utk selalu sukacita di tiap keadaan wlpn di kelelahan<span class="emoji emoji1f495"></span> . . patong ...
Media Removed
2K yg ngajarin matong utk sabar dan jd contoh utk selalu sukacita di tiap keadaan wlpn di kelelahan . . patong yg ngajarin n jd contoh utk tenang dan ga khawatir akan apapun . . mama papa yg ngajarin n jd contoh utk berjuang dan melakukan yg terbaik bahkan di dlm kelemahan . . my love, ... 2K yg ngajarin matong utk sabar dan jd contoh utk selalu sukacita di tiap keadaan wlpn di kelelahan💕
.
.
patong yg ngajarin n jd contoh utk tenang dan ga khawatir akan apapun 💕
.
.
mama papa yg ngajarin n jd contoh utk berjuang dan melakukan yg terbaik bahkan di dlm kelemahan 💕
.
.
my love, my happiness, my blessings 😊
.
.
#tongslovejourney #amadeokenziel #amabellekannaya
Read more
biasanya dimasakin rendang sm mama, skr pgn coba masakin mama rendang hihii. setelah dimasak dgn ...
Media Removed
biasanya dimasakin rendang sm mama, skr pgn coba masakin mama rendang hihii. setelah dimasak dgn sgt sabar, 4 jam gt lohhh.. seneng bgt wkt mama papa blg rendangnya enak *perasaan ko mama papa blg enak trs sich yaa, beneran enak apa krn cinta sm anaknya jd smua yg dibikinin anaknya jd enak yaa . . masi ... biasanya dimasakin rendang sm mama, skr pgn coba masakin mama rendang hihii. setelah dimasak dgn sgt sabar, 4 jam gt lohhh.. seneng bgt wkt mama papa blg rendangnya enak *perasaan ko mama papa blg enak trs sich yaa, beneran enak apa krn cinta sm anaknya jd smua yg dibikinin anaknya jd enak yaa🙈😂
.
.
masi ttp pk resep dr mbachaaa @icha.irawan yg pasti skr udah bobo krn cape tp senengggg krn bukunya br buka PO hr ini.. hayoo siapa yg blm ikutan PO, ayooo segera hihi. .
.
.
RENDANG
Bahan :
1 kg daging sapi, potong2
1 L santan kental
2 sdm cabai giling (dr cabai merah yg digiling halus, lalu gunakan 2 sdm)
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 buah serai, geprek
1 buah bunga lawang
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
200-250 ml air
garam secukupnya

Bumbu halus :
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih
1 jempol jahe
1 jempol lengkuas
1 ruas jari kunyit

Cara :
Masak semua bumbu, air dan santan sambil diaduk2.
Masukkan daging lalu masak dgn api kecil hingga sambil sesekali diaduk perlahan, beri garam sedikit demi sedikit krn semakin lama rasanya semakin asin.
Masak kurang lebih 3-4 jam, hingga santan menyusut dan hampir kering. .
.
#matongrendang #igms_id #homecooking #indonesianfood #rendang #berbagiresep #mamakokihandal #resepmasakan
Read more
jadi selain bikin bento utk makan siang dikereta, matong tu pgn bikin cake utk tmn minum kopi atau ...
Media Removed
jadi selain bikin bento utk makan siang dikereta, matong tu pgn bikin cake utk tmn minum kopi atau teh anget yg ntr beli di vending machine. naah lgs kefikiran butter cake.. lgs siapin bahan krn adik lg bobo, mulai ngocok butter lalu tiba2 adik kebangun.... . . siapin bahan sich udah okei, ... jadi selain bikin bento utk makan siang dikereta, matong tu pgn bikin cake utk tmn minum kopi atau teh anget yg ntr beli di vending machine. naah lgs kefikiran butter cake.. lgs siapin bahan krn adik lg bobo, mulai ngocok butter lalu tiba2 adik kebangun.... .
.
siapin bahan sich udah okei, adik bgn jg gpp (pegang mixer sambil pangku adik mah udah biasa makanya bisaa🙈🤪) naaah yg ga okei itu matong ga siapin hati kl suhu 5 derajat bikin butter keras lg keras lg.. yaampunnn, ngocok butter supaya pucat n lembut sampe 45 menit😆😆
.
.
tapiii, lgs senyum gembira wkt cakenya lgs ludes plus dpt kalimat “enak kuenya, mama suka.. nanti bikin lg yaa” aheyyy ~(‘.’~) (~’.’)~ 🙈
.
.
resepnya masi ttp pake resep dr kochef @lawthomaz.. ga pernah ganti hihi. makasiii kooo💕
.
.
MARBLE BUTTER CAKE

Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
230 gr gula halus
330 gr butter dingin
50 gr susu bubuk
200 gr tepung kunci
1 sdt air lemon
Pasta coklat + Coklat bubuk
Pasta mocha

Cara : .
1. Pisahkan kuning dan putih telur.
yg dipakai adalah 8 kuning dan 7 putih telur.
.

2. Kocok butter dan gula halus sampai pucat.
.
3. Masukkan kuning telur satu persatu.
.
4. Masukkan tepung dan susu bubuk yg tlh diayak, aduk sebentar hingga rata.
.
5. Kocok putih telur dengan kecepatan rendah sampai berbuih, masukkan air lemon.
.

6. Kemudian kocok lagi dengan kecepatan mediun sampai buih hilang dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih dan kaku (jika wadah dibalik,putih telur tidak akan jatuh) .

7. Masukkan kocokan putel dalam 3 tahap dan aduk rata dengan teknik aduk balik.
.

8. Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 3 untuk diberi warna.
.
9. 1 bagian beri 1 sdt pasta mocha.
1 bagian lainnya beri 1 sdt coklat bubuk+ 1sdt pasta coklat, 1 bagian adonan asli.
.

10. Masukkan masing2 adonan kedalam plastik segitiga.
.

11. Siapkan loyang 22cm tinggi 6 cm yg sebelumnya diolesi butter dan baking papper. Tuang adonan putih, lalu disusul warna coklat dan mocha, lalukan trs hingga adonan habis. .
12. . Oven dengan api bawah suhu 175° selama 15 menit. Lalu oven dengan api bawah dan atas suhu 150° selama 50-60 menit atau hingga matang. .
.
.
#matongbuttercake #igms_id #homebaking #cakedankue #do
Read more
Loading...
masi dari donat cerianya matong hr ini... kalo kata abang ken “kirei donatsu” ~donat cantik... ...
Media Removed
masi dari donat cerianya matong hr ini... kalo kata abang ken “kirei donatsu” ~donat cantik... iya dong bang, cantik ky yg bikin kaaan mksdnya *gimana matong ajalaahh, biar seneng . . DONUTS Bahan : 300 g tepung protein tinggi 50 g gula pasir 10 g susu bubuk sejumput garam 5 g ragi 1 ... masi dari donat cerianya matong hr ini... kalo kata abang ken “kirei donatsu” ~donat cantik... iya dong bang, cantik ky yg bikin kaaan mksdnya *gimana matong ajalaahh, biar seneng 😁😝😂
.
.
DONUTS
Bahan :
300 g tepung protein tinggi
50 g gula pasir
10 g susu bubuk
sejumput garam
5 g ragi
1 telur + susu cair dingin hingga beratnya 200-215 gr
30 g butter

Cara :
1.. Campur rata terigu, gula pasir, susu bubuk, garam. Tambahkan ragi.
2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Masukkan ke campuran tepung, sedikit demi sedikit, hentikan penambahan cairan jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.
3. Tambahkan butter sedikit2, campur lalu uleni hingga kalis. Untuk cara mengulen dgn tangan ba diliat di #matongtutorial :) .
4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit-1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan, bagi adonan @ 40 g, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat sekitar 20 menit.
7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping
.
.
#matongdonat #igms_id #homemade #donuts #cakedankue #doyanbaking #berbagiresep #snacks
Read more
ada yg seneng bgt begitu liat ini... siapa yaaa, abang ken? pastiiii.. tp ada yg lbh seneng dr abang ...
Media Removed
ada yg seneng bgt begitu liat ini... siapa yaaa, abang ken? pastiiii.. tp ada yg lbh seneng dr abang ken loh. siapa? mamanya... mamanya seneng bgt nget ngetttt begitu sls bikin n hias2nya. serasa hari mendung ini pun menjadi ceria seceria warna warni donatkuuu *caileee . . DONUTS Bahan ... ada yg seneng bgt begitu liat ini... siapa yaaa, abang ken? pastiiii.. tp ada yg lbh seneng dr abang ken loh. siapa? mamanya... mamanya seneng bgt nget ngetttt begitu sls bikin n hias2nya. serasa hari mendung ini pun menjadi ceria seceria warna warni donatkuuu *caileee 🙈😝😂
.
.
DONUTS
Bahan :
300 g tepung protein tinggi
50 g gula pasir
10 g susu bubuk
sejumput garam
5 g ragi
1 telur + susu cair dingin hingga beratnya 200-215 gr
30 g butter

Cara :
1.. Campur rata terigu, gula pasir, susu bubuk, garam. Tambahkan ragi.
2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Masukkan ke campuran tepung, sedikit demi sedikit, hentikan penambahan cairan jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.
3. Tambahkan butter sedikit2, campur lalu uleni hingga kalis. Untuk cara mengulen dgn tangan ba diliat di #matongtutorial :) .
4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit-1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan, bagi adonan @ 40 g, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat sekitar 20 menit.
7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping
.
.
#matongdonat #igms_id #homemade #donuts #cakedankue #doyanbaking #berbagiresep #snacks
Read more
kalo bosen sm roti polos manis, roti isian manis, roti coklat pokonya rasa manissss.. rotinya diisi ...
Media Removed
kalo bosen sm roti polos manis, roti isian manis, roti coklat pokonya rasa manissss.. rotinya diisi gini aja, ayam crispy-telur-keju-tomat..jadi kaya hot dog tp bukan loohh.. yaaaa temennya laahh . . ini roti buat abang ken n patong td.. kalo buat matong mah TETEP yg manis2.. *hidup ... kalo bosen sm roti polos manis, roti isian manis, roti coklat pokonya rasa manissss.. rotinya diisi gini aja, ayam crispy-telur-keju-tomat..jadi kaya hot dog tp bukan loohh.. yaaaa temennya laahh😝
.
.
ini roti buat abang ken n patong td.. kalo buat matong mah TETEP yg manis2.. *hidup manissss *hidup 😝😂
.
.
resep roti bisa diliat di #matongpan ya, cara ngulen pk tangannya di #matongtutorial 😊
.
#igms_id #homebaking #buatsendirimakananmu
Read more
Loading...
abang ken seharian kmrn demam, demamnya sampe 39.. mukanya lemes, matanya merah tapiiii ga ngeluh, ...
Media Removed
abang ken seharian kmrn demam, demamnya sampe 39.. mukanya lemes, matanya merah tapiiii ga ngeluh, ga rewel, ttp makan wlpn ga sebanyak biasanya, ttp main bahkan ttp ketawa2 ️ . . matong jd ky diingetin lg ttg firman “hati yg gembira adalah obat yg manjur, tetapi semangat yg patah mengeringkan ... abang ken seharian kmrn demam, demamnya sampe 39.. mukanya lemes, matanya merah tapiiii ga ngeluh, ga rewel, ttp makan wlpn ga sebanyak biasanya, ttp main bahkan ttp ketawa2 ☺️
.
.
matong jd ky diingetin lg ttg firman “hati yg gembira adalah obat yg manjur, tetapi semangat yg patah mengeringkan tulang”. ini mungkin alasan paling kuat dr pertanyaan “anak2 kl sakit ttp ga bs diem ya, ttp bisa main”... krn wlpn sakit mereka ttp sukacita, ttp semangat... dan itu jd obat utama mereka selain perhatian dr ortu, obat minum, istirahat dan makan 😊
.
.
nah ini request abang hr ini, siang mau makan pizza katanya... trs td dimakan dgn smgt n abisss. kalo soal lg sakit, kayanya matong yg udah mama2 aja kalah semangat plus sukacitanya sm abang n adik 🙈🙈
.
.
PIZZA
Bahan :
250 gr tepung tinggi protein
30 gr gula
5 gr ragi
1 butir telur
90 ml air dingin
50 gr mentega
sejumput garam

Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera)

Cara :
1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata.

2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), siapkan topping yg akan dipakai.

3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping.

4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici @yackikuka yaaa ♥️♥️
.
#matongpizza
#igms_id #cutefood #homemade #pizza #doyanbaking #cakedankue
Read more
dua anak menel matong patong.. si-ga-bisa-diem, si-tukang-ketawa, si-curious, si-lebay-kaya-mamanya ...
Media Removed
dua anak menel matong patong.. si-ga-bisa-diem, si-tukang-ketawa, si-curious, si-lebay-kaya-mamanya (kata patong tp gimana dong yaa.. mamanya mmg lebay ).. dua duanya sama hihii. . . kl 2K udah gede trs liat foto ini pasti seru niii, 2-2nya bakal saling ledek2an, ketawa2 atau ... dua anak menel matong patong.. si-ga-bisa-diem, si-tukang-ketawa, si-curious, si-lebay-kaya-mamanya (kata patong😝 tp gimana dong yaa.. mamanya mmg lebay🙈 😂).. dua duanya sama hihii. .
.
kl 2K udah gede trs liat foto ini pasti seru niii, 2-2nya bakal saling ledek2an, ketawa2 atau gmn yaaah 😆😆 ... .
.
#amadeokenziel #amabellekannaya #myblessing
Read more
malam mingguan hr ini makan mie ayam plus pangsit kuah di rmh sambil liatin yg lg asik main PS spiderman ...
Media Removed
malam mingguan hr ini makan mie ayam plus pangsit kuah di rmh sambil liatin yg lg asik main PS spiderman (patong), yg ga brenti2 nanya ke patong soal cerita PS nya “papa, spiderman no uchi doko?” ~papa, rmh nya spiderman dmn? “papa, doshite spiderman wa arukanai no?” ~ papa, knp spiderman ga ... malam mingguan hr ini makan mie ayam plus pangsit kuah di rmh sambil liatin yg lg asik main PS spiderman (patong), yg ga brenti2 nanya ke patong soal cerita PS nya “papa, spiderman no uchi doko?” ~papa, rmh nya spiderman dmn? “papa, doshite spiderman wa arukanai no?” ~ papa, knp spiderman ga jalan kaki aja? dll dsb dkk 😂😂 (abang) daaan yg lg seneng jalan sana sini, bulak balik bulak balikk ga mau diem🙈 (adik) hihii... .
.
yg lain mlm minggunya ngapain? hihi
.
.
MIE AYAM
Bahan :
Mie telur, rebus hingga matang

A. Taburan Ayam
(campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)

350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil
5 siung bawah putih, cincang halus
2.5 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
gula dan garam secukupnya

B. Minyak Bawang
8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
150 ml canola oil/minyak sayur
kulit ayam secukupnya

Cara :
A. Taburan Ayam
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.
2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan

B. Minyak Bawang
1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam.
2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.

Cara Penyajian
( Utk 1 Porsi)
1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk.
2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.
3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.
.
.
#matongmieayam #igms_id #mieayam #homecooking #berbagiresep #shareresep #buatsendirimakananmu #mamakokihandal
Read more
Loading...
sebelum siap2 nyusul adik bobo, share dulu resep kare kesukaan abang hihi. resepnya udah sering ...
Media Removed
sebelum siap2 nyusul adik bobo, share dulu resep kare kesukaan abang hihi. resepnya udah sering bgt di share sebenernya loohh . . CURRY Cara : 1. tumis bawang bombai hingga wangi, masukkan daging ayam/sapi(bisa ayam/sali cincang atau daging yg dipotong dadu kecil) lalu tumis hingga ... sebelum siap2 nyusul adik bobo, share dulu resep kare kesukaan abang hihi. resepnya udah sering bgt di share sebenernya loohh 😊 .
.
CURRY
Cara :
1. tumis bawang bombai hingga wangi, masukkan daging ayam/sapi(bisa ayam/sali cincang atau daging yg dipotong dadu kecil) lalu tumis hingga berubah warna.

2. Beri sedikit saos tomat dan mirin (mirin bisa diskip), masukkan sayuran (wortel, kentang, brokoli dll) yg sdh direbus sebelumnya hingga 3/4 matang.

3. Beri air secukupnya, tunggu mendidih lalu masukkan curry block jepang (matong pk merk バモンド カレー : vermont kare) 1 per satu (sesuaikan dgn kekentalan yg diinginkan) lalu masak sampai mengental. Curry block bs merk apapun asalkan Japanese curry block ya bukan bubuk kare atau kari :) . .
.
#kennokare #homecooking #curry #cutefood #berbagiresep #masakanrumah
Read more
menu makan mlm patong dan mkn mlm abang ken. kl adik makan apa? yaaa gitu, adik masi mirip2 menunya, ...
Media Removed
menu makan mlm patong dan mkn mlm abang ken. kl adik makan apa? yaaa gitu, adik masi mirip2 menunya, masi makanan “khas” nya sendiri hihi. kl matong? samalah dgn mama2 pd umumnya, makan apapun jadi enak asal org rumah udah pada makan smua.. yakaaan hihi. . . nanti di share resepnya, setelah ... menu makan mlm patong dan mkn mlm abang ken. kl adik makan apa? yaaa gitu, adik masi mirip2 menunya, masi makanan “khas” nya sendiri hihi. kl matong? samalah dgn mama2 pd umumnya, makan apapun jadi enak asal org rumah udah pada makan smua.. yakaaan hihi. .
.
nanti di share resepnya, setelah adik bobo atau stlh bs “duduk tenang” hihi. selamat malam semuaaa ☺️☺️
.
.
#kennokare #igms_id #homecooking #mamakokihandal #buatsendirimakananmu
Read more
Ohayou gozaimasu ~ Selamat Pagii.. sarapan apa hr ini? patong matong n abang ken sarapan roti tawar ...
Media Removed
Ohayou gozaimasu ~ Selamat Pagii.. sarapan apa hr ini? patong matong n abang ken sarapan roti tawar yg jd fav di rmh skr2 ini plus selai kacang adik selain makan yogurt n cheese td makan roti buatan matong jg looh *cieee *alaahh . . seneng bgt resepnya makin banyak yg coba hihi.. teksturnya ... Ohayou gozaimasu ~ Selamat Pagii.. sarapan apa hr ini? patong matong n abang ken sarapan roti tawar yg jd fav di rmh skr2 ini plus selai kacang😋😋 adik selain makan yogurt n cheese td makan roti buatan matong jg looh *cieee *alaahh 😝🙈
.
.
seneng bgt resepnya makin banyak yg coba hihi.. teksturnya roti ini agak beda dgn roti tawar biasa, ga cm lembut tp agak kenyal mochi2 fuwa2 gitu dechhh 😋
.
.
JAPANESE LOAF BREAD

Bahan :
350g tepung protein tinggi
45g tepung beras
1 butir telur, tambahkan susu cair (atau bisa susu dicampur dgn whipped cream cair) hingga mencapai 250-270 ml
30g gula
45g unsalted butter
5g garam
5g ragi

Cara :
1. Campur 2 jenis terigu, gula, dan garam. Masukkan ragi, aduk kembali.

2. Masukkan campuran susu dan telur, sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan susu jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.
3. Masukkan unsalted butter, campur hingga menyatu lalu uleni 20-30 menit atau hingga kalis elastis. HARUS KALIS ELASTIS agar hasilnya lembut :) Untuk cara mengulen dgn tangan bisa liat di #matongtutorial :) .
.4. Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi oil, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan. Bagi 3 bagian lalu tiap bagian di gilas memanjang (jika mau bisa diberi potongan keju, kismis, choco chips dll), lipat sisi kiri kanannya, gulung, rekatkan ujungnya agar tidak lepas
6. Taruh diloyang roti tawar, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sampai 3/4 loyang .
7. Panggang dlm oven dgn suhu 180 C yg tlh dipanaskan terlebih dahulu kurang lbh 35-45 menit atau hingga matang.

Sumber : https://cookpad.com/kitchen/16784
.
.
#matongpan #homemade #loafbread #cakedankue #doyanbaking #buatsendirimakananmu #mamakokihandal
Read more
masi foto butter cake yg tinggal lah fotonya hihi... makannya seneng n puas krn full butter <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> . . MARBLE ...
Media Removed
masi foto butter cake yg tinggal lah fotonya hihi... makannya seneng n puas krn full butter . . MARBLE BUTTER CAKE Bahan : 8 kuning telur 7 putih telur 230 gr gula halus 330 gr butter dingin 50 gr susu bubuk 200 gr tepung kunci 1 sdt air lemon Pasta coklat + Coklat bubuk Pasta mocha Cara ... masi foto butter cake yg tinggal lah fotonya hihi... makannya seneng n puas krn full butter 😋😋
.
.
MARBLE BUTTER CAKE

Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
230 gr gula halus
330 gr butter dingin
50 gr susu bubuk
200 gr tepung kunci
1 sdt air lemon
Pasta coklat + Coklat bubuk
Pasta mocha

Cara : .
1. Pisahkan kuning dan putih telur.
yg dipakai adalah 8 kuning dan 7 putih telur.
.

2. Kocok butter dan gula halus sampai pucat.
.
3. Masukkan kuning telur satu persatu.
.
4. Masukkan tepung dan susu bubuk yg tlh diayak, aduk sebentar hingga rata.
.
5. Kocok putih telur dengan kecepatan rendah sampai berbuih, masukkan air lemon.
.

6. Kemudian kocok lagi dengan kecepatan mediun sampai buih hilang dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih dan kaku (jika wadah dibalik,putih telur tidak akan jatuh) .

7. Masukkan kocokan putel dalam 3 tahap dan aduk rata dengan teknik aduk balik.
.

8. Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 3 untuk diberi warna.
.
9. 1 bagian beri 1 sdt pasta mocha.
1 bagian lainnya beri 1 sdt coklat bubuk+ 1sdt pasta coklat, 1 bagian adonan asli.
.

10. Masukkan masing2 adonan kedalam plastik segitiga.
.

11. Siapkan loyang 22cm tinggi 6 cm yg sebelumnya diolesi butter dan baking papper. Tuang adonan putih, lalu disusul warna coklat dan mocha, lalukan trs hingga adonan habis. .
12. . Oven dengan api bawah suhu 175° selama 15 menit. Lalu oven dengan api bawah dan atas suhu 150° selama 50-60 menit atau hingga matang.
Sumber : kocheff @lawthomaz .
.
.
#matongbuttercake #igms_id #homebaking #cakedankue #doyanbaking #mamakokihandal
Read more
hasil baking wkt adik kanna lg bobo kmrn hihi.. tp ya gitu, ditengah perjalanan adiknya bangun .. ...
Media Removed
hasil baking wkt adik kanna lg bobo kmrn hihi.. tp ya gitu, ditengah perjalanan adiknya bangun .. jadi selanjutnya baking bersama dgnnya *baking, bermain dan sedikiiittt (sedikiittt aja ko) remfonggg . . dr pertama nyoba bikin butter cake lgs cb pk resepnya kochefff @lawthomaz , ... hasil baking wkt adik kanna lg bobo kmrn hihi.. tp ya gitu, ditengah perjalanan adiknya bangun .. jadi selanjutnya baking bersama dgnnya *baking, bermain dan sedikiiittt (sedikiittt aja ko) remfonggg😝😂
.
.
dr pertama nyoba bikin butter cake lgs cb pk resepnya kochefff @lawthomaz , si cheff serba bisa, suka bagi2 resep dan si-ga suka simpen ilmu sendiri hihii. mari kita doakan kocheff yahud ini segera dipersatukan dgn teman hidupnya *hihihi 😝
.
.
resepnya udah lama di share n udah banyak di rebake tp skr plusss ada videonya looh.. makasii utk videonya yaa cici @moucup.patisserie 😊❤️ .
.
MARBLE BUTTER CAKE

Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
230 gr gula halus
330 gr butter dingin
50 gr susu bubuk
200 gr tepung kunci
1 sdt air lemon
Pasta coklat + Coklat bubuk
Pasta mocha

Cara : .
1. Pisahkan kuning dan putih telur.
yg dipakai adalah 8 kuning dan 7 putih telur.
.

2. Kocok butter dan gula halus sampai pucat.
.
3. Masukkan kuning telur satu persatu.
.
4. Masukkan tepung dan susu bubuk yg tlh diayak, aduk sebentar hingga rata.
.
5. Kocok putih telur dengan kecepatan rendah sampai berbuih, masukkan air lemon.
.

6. Kemudian kocok lagi dengan kecepatan mediun sampai buih hilang dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih dan kaku (jika wadah dibalik,putih telur tidak akan jatuh) .

7. Masukkan kocokan putel dalam 3 tahap dan aduk rata dengan teknik aduk balik.
.

8. Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 3 untuk diberi warna.
.
9. 1 bagian beri 1 sdt pasta mocha.
1 bagian lainnya beri 1 sdt coklat bubuk+ 1sdt pasta coklat, 1 bagian adonan asli.
.

10. Masukkan masing2 adonan kedalam plastik segitiga.
.

11. Siapkan loyang 22cm tinggi 6 cm yg sebelumnya diolesi butter dan baking papper. Tuang adonan putih, lalu disusul warna coklat dan mocha, lalukan trs hingga adonan habis. .
12. . Oven dengan api bawah suhu 175° selama 15 menit. Lalu oven dengan api bawah dan atas suhu 150° selama 50-60 menit atau hingga matang. .
.
.
#matongbuttercake #igms_id #homebaking #cakedankue #doyanbaking #mamakokihandal
Read more
ini ni slh 1 makanan yg bikinnya cpt abisnya jg cpt.. cm nunggu dinginnya aja yg agak gimanaaa gt <span class="emoji emoji1f648"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> ...
Media Removed
ini ni slh 1 makanan yg bikinnya cpt abisnya jg cpt.. cm nunggu dinginnya aja yg agak gimanaaa gt . . Chocolate Pudding Bahan : 400 ml susu cair putih 4 gram agar2 coklat 45 g gula pasir 10 g cocoa powder 50 g DCC (dark cooking chocolate), cincang. 1 butir kuning telur Cara : 1. Campur ... ini ni slh 1 makanan yg bikinnya cpt abisnya jg cpt.. cm nunggu dinginnya aja yg agak gimanaaa gt 🙈😂 .
.
Chocolate Pudding

Bahan :
400 ml susu cair putih
4 gram agar2 coklat
45 g gula pasir
10 g cocoa powder
50 g DCC (dark cooking chocolate), cincang.
1 butir kuning telur

Cara :
1. Campur semua bahan kecuali DCC, saring. Masukkan DCC lalu masak di panci dgn api sedang. Aduk2 hingga mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya.
2. Tuang di cup, gelas atau cetakan pudding. Biarkan dingin sempurna, masukkan kulkas beberapa jam. sajikan dgn fla favorite *matong pk fla instan hihii.
.
#matongpudingcoklat #igms_id #homemade #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #mamakokihandal
Read more
siapa yg malam mingguannya santai2 ngobrol2 sambil ketawa2 di rmh? biar santai n ngobrolnya makin ...
Media Removed
siapa yg malam mingguannya santai2 ngobrol2 sambil ketawa2 di rmh? biar santai n ngobrolnya makin asikkkk, bikin cemilan gampang tp enak yuukk, kl ada enoki pilihan tepat utk bikin ini *ko kaya iklan sich yaaa . . ENOKI GORENG Bahan 1 bungkus jamur enoki minyak untuk menggoreng Bahan ... siapa yg malam mingguannya santai2 ngobrol2 sambil ketawa2 di rmh? biar santai n ngobrolnya makin asikkkk, bikin cemilan gampang tp enak yuukk, kl ada enoki pilihan tepat utk bikin ini *ko kaya iklan sich yaaa 😂😂
.
.
ENOKI GORENG
Bahan
1 bungkus jamur enoki
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
garam, merica bubuk secukupnya
100 ml air es
Bahan Taburan (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan keju parmesan (optional)

Cara Pengolahan :
Potong akar enoki. Pisahkan bagian – bagiannya.
Aduk rata bahan pencelup.
Celup jamur lalu langsung gulingkan di bahan taburan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Sumber : sajiansedap
.
.
#matongenokigoreng #igms_id #buatsendirimakananmu #mamakokihandal #shareresep
Read more
adik dan abang menel... yg kecil suka bgt ngikutin abangnya, yg gede suka bgt mainin adiknya.. 2-2nya ...
Media Removed
adik dan abang menel... yg kecil suka bgt ngikutin abangnya, yg gede suka bgt mainin adiknya.. 2-2nya suka sama2 jail hihi.. . . #amadeokenziel #amabellekannaya #myblessing adik dan abang menel... yg kecil suka bgt ngikutin abangnya, yg gede suka bgt mainin adiknya.. 2-2nya suka sama2 jail hihi.. .
.
#amadeokenziel #amabellekannaya #myblessing
salah 1 menu andalan.. krn kl bikin ini, bisa jd 2 menu. ayam goreng tepung utk ken tinggal dikasi ...
Media Removed
salah 1 menu andalan.. krn kl bikin ini, bisa jd 2 menu. ayam goreng tepung utk ken tinggal dikasi cheese, kl utk patong dikasi sambal matah.. 2-2 makan dgn riang, yg masak pun girang *aheyy . . AYAM GORENG TEPUNG SAMBAL MATAH . Bahan : AYAM GORENG TEPUNG Bahan Ayam : 400-500 g dada ... salah 1 menu andalan.. krn kl bikin ini, bisa jd 2 menu. ayam goreng tepung utk ken tinggal dikasi cheese, kl utk patong dikasi sambal matah.. 2-2 makan dgn riang, yg masak pun girang *aheyy 😝😂
.
.
AYAM GORENG TEPUNG SAMBAL MATAH .

Bahan :
AYAM GORENG TEPUNG

Bahan
Ayam :
400-500 g dada ayam, iris tipis.
Taburi garam, merica dan bawang putih bubuk seluruh bagiannya, diamkan 15-30 menit. Sisihkan

Bahan lapisan :
110 g tepung terigu
20 g tepung maizena
merica dan garam secukupnya

Bahan Pencelup :
1 butir telur, kocok lepas.

Cara :
1. Gulingkan ayam ke bahan lapisan lalu ke bahan pencelup, gulingkan lg ke bahan pelapis. Cubit-cubit agar lebih crispy.

2. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan, sisihkan

SAMBAL MATAH :
8-10 butir bawang merah
6 cabe rawit merah atau sesuai selera
5 daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, bagian putihnya saja
garam, gula pasir
3 sdm minyak goreng panas

Cara :
1. Iris bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai kemudian campur menjadi 1. Aduk hingga rata.
2. Masukkan garam dan gula. Aduk kembali.
3. Tuang minyak goreng panas, aduk rata
4. Sajikan dgn ayam goreng tepung.
.
.
#matongayamsambalmatah #igms_id #homecooking #berbagiresep #shareresep #mamakokihandal #buatsendirimakananmu
Read more
makan mlm abang menel kmrn : hotto doku (hot dog)hihi. tiba2 wkt lg main sm adik, abang blg “mama, ...
Media Removed
makan mlm abang menel kmrn : hotto doku (hot dog)hihi. tiba2 wkt lg main sm adik, abang blg “mama, ban gohan wa nani? hoshii na hotto doku.. onegai mamaaa” sambil nyengir dan mata berbinar ~ “mama, mkn mlm nanti menunya apa? ken pgn hot dog, pleasseeee, maaa” . . yakan yaaa, kl udah dikasi ... makan mlm abang menel kmrn : hotto doku (hot dog)hihi. tiba2 wkt lg main sm adik, abang blg “mama, ban gohan wa nani? hoshii na hotto doku.. onegai mamaaa” sambil nyengir dan mata berbinar ~ “mama, mkn mlm nanti menunya apa? ken pgn hot dog, pleasseeee, maaa” 😂
.
.
yakan yaaa, kl udah dikasi senyum nyengir dan mata berbinar gt mah luluhhh mama nak... wlpn udah siapin soto ayam biar sama makannya sm papa, tp bolehlaaah... mumpung abang n adik lg main brg, matong pun ke dapur.. mulai mengeluarkan dough dr freezer utk kembali di proses sedemikian rupa *halahh😝
.
.
dan, hot dog ukuran lumayan gede ini pun abis 2-2nya sm sang pemesan hihi. yg 1 isi sosis dan keju, yg 1 lg telur mata sapi ☺️☺️
.
.
HOT DOG BUN

Bahan :
500 g tepung terigu protein tinggi
6 g ragi
3 sdt gula
1 1/2 sdt garam
1 telur
120 mL susu hangat
120 mL air hangat
30 g butter
1 telur utk olesan
Cara :
1. Campur terigu, gula, dan garam, aduk. Masukkan ragi, aduk kembali.

2. Aduk susu, air dan telur hingga rata. Masukkan ke campuran tepung sedikit demi sedikit. Uleni hingga menyatu sekitar 5 menit.
3. Masukkan butter, campur hingga menyatu lalu uleni 20-30 menit atau hingga kalis elastis. Untuk cara mengulen dgn tangan bisa liat di #matongtutorial .

4. Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di kulkas (bukan dibagian freezer) minimal 8 jam, maksimal 24 jam.
5. Setelah 8 jam, kempiskan adonan. Bagi menjadi 10-12 bagian.

6. Gilas bentuk persegi panjang tiap bagian, gulung adonan (kira2 sepanjang sosis), rekatkan ujungnya agar tidak lepas
6. Taruh diloyang, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sekitar 45-1 jam . Oles bagian atasnya dgn telur

7. Panggang dlm oven dgn suhu 180 C yg tlh dipanaskan terlebih dahulu kurang lbh 15-18 menit atau hingga matang.
8. Hot dog bun siap digunakan. Isian hot dog : salada, sosis, saus tomat, mustard, keju atau sesuai selera

Sumber : theflavorbender
.
.
#matonghotdogbun #matongpan #homemade #hotdog #hotdogbun #cakedankue #doyanbaking #shareresep #berbagiresep #mamakokihandal
Read more
temennya donat kmrn hihi. pake vanilla cream, mirip dgn custard cream tp krn ini pk telur utuh jdnya lbh light.. tapi cocok bgt jd isian donat . . resep donat bisa diliat di postingan sebelumnya yaa, atau bs diliat di #matongdonat yukk cobain, nanti kasi tau matong yaa kl udah coba hihi . . RICH ... temennya donat kmrn hihi. pake vanilla cream, mirip dgn custard cream tp krn ini pk telur utuh jdnya lbh light.. tapi cocok bgt jd isian donat 😋😋
.
.
resep donat bisa diliat di postingan sebelumnya yaa, atau bs diliat di #matongdonat 😊 yukk cobain, nanti kasi tau matong yaa kl udah coba hihi
.
.
RICH VANILLA CREAM
(utk isian donat)

Bahan :

75 g gula pasir
1 tangkai vanilla bean /2 sdt vanilla extract
40 g maizena
4 butir telur (putih dan kuningnya)
500 ml susu cair
50 g butter

Cara :
1. Di dalam panci tahan panas, campur gula, vanila bean, maizena.
2. Di mangkuk campur telur dan susu, aduk rata lalu masukkan ke dalam panci berisi campuran gula dll, aduk rata menggunakan wisk. Masukkan butter.
3. Masak dgn api kecil sambil trs diaduk menggunakan wisk tangan hingga agak mengental. Matikan api.
4. Simpan di wadah lalu tutup dgn plastik wrap hingga menyentuh adonan bagian atas.
5. Simpen dilemari es, siap digunakan.

Sumber : jernejkitchen dgn modifikasi. .
.
#matongdonat #homemade #donuts #cakedankue #doyanbaking #mamakokihandal #berbagiresep
Read more
adik kanna udah ga demam lg, puji Tuhan... wlpn masi lemes n ga mau lepas dr matong (beneran ga mau ...
Media Removed
adik kanna udah ga demam lg, puji Tuhan... wlpn masi lemes n ga mau lepas dr matong (beneran ga mau lepas lohh, sampe tak gendong kmn2 tp matong berusaha dgn sangattttt utk sabar, sukacita dan ga manyun2 *eh ko kaya lagu yaa) . . katanya adik ga mau lepas.. trs ko sok iyee bgt sampe sempat2 ... adik kanna udah ga demam lg, puji Tuhan... wlpn masi lemes n ga mau lepas dr matong (beneran ga mau lepas lohh, sampe tak gendong kmn2 tp matong berusaha dgn sangattttt utk sabar, sukacita dan ga manyun2 *eh ko kaya lagu yaa🙈😂)
.
.
katanya adik ga mau lepas.. trs ko sok iyee bgt sampe sempat2 bikin donat, matong? 😝 iya dong, krn kesayangan matong kan ada 3.. ada adik, ada abang n ada patong hihi.
.
.
tadi abang blg mau donat... jadi wkt adik bobo, lgs dech sempetin bikin donat skaligus siapin makan siang patong yg hrs istirahat di rmh bbrp hari, krn kakinya ga blh dipake jalan dl 😊
.
.
seneng skali bisa ngerasa “diperlukan” dan “diandalkan” ❤️
.
.
.
DONUTS
Bahan :
300 g tepung protein tinggi
50 g gula pasir
10 g susu bubuk
sejumput garam
5 g ragi
1 telur + susu cair dingin suhu kulkas hingga beratnya jadi 200-215 gr
30 g butter

Cara :
1.. Campur rata terigu, gula pasir, susu bubuk, garam. Tambahkan ragi.
2. Campur kuning telur, whipping cream dan air, aduk rata. Masukkan ke campuran tepung, sedikit demi sedikit, hentikan penambahan cairan jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.
3. Tambahkan butter sedikit2, campur lalu uleni hingga kalis. Untuk cara mengulen dgn tangan ba diliat di #matongtutorial :) .
4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit-1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan, bagi adonan @ 40 g, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat sekitar 20 menit.
7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping
.
.
#matongdonat #igms_id #homemade #donuts #cakedankue #doyanbaking #berbagiresep
Read more
kalo ada pisang overripe udah pasti bikinnya ini.. udah pasti banget hihi. cpt, simple, enak <span class="emoji emoji1f60b"></span> . . DELICIOUS ...
Media Removed
kalo ada pisang overripe udah pasti bikinnya ini.. udah pasti banget hihi. cpt, simple, enak . . DELICIOUS BANANA CAKE Bahan A : 195 g terigu serba guna 1 sdt baking soda 1/2 sdt garam 3/4 sdt cinnamon bubuk (bisa di skip) Bahan B : 3 buah pisang overripe ukuran sedang, lumatkan 115 ... kalo ada pisang overripe udah pasti bikinnya ini.. udah pasti banget hihi. cpt, simple, enak 😋
.
.
DELICIOUS BANANA CAKE

Bahan A :
195 g terigu serba guna

1 sdt baking soda

1/2 sdt garam

3/4 sdt cinnamon bubuk (bisa di skip)

Bahan B :
3 buah pisang overripe ukuran sedang, lumatkan

115 g unsalted butter, cairkan. atau bisa diganti dgn canola oil/minyak sayur

60 g gula pasir/gula palem

2 butir telur

1 sdt vanilla extract

choco chips, walnut, almond (sesuai selera)

Cara :
1. Ayak bahan A
2. Campur bahan B dgn wisk tangan hingga rata.
3. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk hingga menyatu dgn menggunakan spatula, ADUK SEPERLUNYA agar tidak bantat!
4. Tuang di loyang yg tlh dilapisi baking paper, taburi choco chips/pilihan sesuai selera.
5. Panggang dioven yg tlh dipanaskan sebelumnya dgn suhu 170C, 40 menit atau hingga matang dgn menggunakan tes tusuk.
.
.
#matongbananacake #igms_id #homebaking #bananacake #shareresep #doyanbaking #cakedankue #mamakokihandal
Read more
made by love for the gift of Jesus love, Amabelle Kannaya Peranginangin <span class="emoji emoji1f60a"></span> . . kue ultah adik yg ...
Media Removed
made by love for the gift of Jesus love, Amabelle Kannaya Peranginangin . . kue ultah adik yg pertama, kue yg bentuknya sama dgn kue ultah abang dulu.. kue yg menandakan kl kasih n sayangnya matong utk abang dan adik itu sama besarnya ️ . . *resepnya nanti yaa hihi. ultahnya udah 2 hr ... made by love for the gift of Jesus love, Amabelle Kannaya Peranginangin 😊
.
.
kue ultah adik yg pertama, kue yg bentuknya sama dgn kue ultah abang dulu.. kue yg menandakan kl kasih n sayangnya matong utk abang dan adik itu sama besarnya 😊❤️
.
. *resepnya nanti yaa hihi. ultahnya udah 2 hr yg lalu, kuenya br dipost skr.. deuh matong🙈😂
.
.
#amabellekannaya #homemade
Read more
Ohayouu~ masi dr kebahagiaan, kehebohan, keceriaan kmrn hihi. . . makan mlm utk yg paling smgt ...
Media Removed
Ohayouu~ masi dr kebahagiaan, kehebohan, keceriaan kmrn hihi. . . makan mlm utk yg paling smgt menyambut hr ulang thn adik : abang ken hihi. dan tentu utk patong yg br bs ada dirmh setelah dr hr senin kmrn diluar sana hihi. . . abang ken, dr seminggu lalu rajin bgt nanya kapan tgl 23.. tiap ... Ohayouu~ masi dr kebahagiaan, kehebohan, keceriaan kmrn hihi. .
.
makan mlm utk yg paling smgt menyambut hr ulang thn adik : abang ken hihi. dan tentu utk patong yg br bs ada dirmh setelah dr hr senin kmrn diluar sana hihi. .
.
abang ken, dr seminggu lalu rajin bgt nanya kapan tgl 23.. tiap hr dicek udah tgl ultah adik atau blm 🙈, smgt bgt nanya kapan bikin bday cake utk adik, smgt bantuin matong bikin cakenya, smgt pula hias2, smgt nyanyi, smgt bgt buat potong kue terutama tiup lilin (yg ultah malah sibuk muter2 main balon😁).. berasa abang yg ultah ya bang 🙈😂 .
.
dan yg termanis itu : abang ken smgt utk kasi adik kanna hadih... katanya pgn kasi adik mainan tp skr bikin otegami (surat) dl hihi : Kanna chan Happy Birthday 💕
.
.
#amabellekannaya #amadeokenziel #myblessing
Read more
anak menel matong udah 1 thn skr, yeyeye Puji Tuhan <span class="emoji emoji1f495"></span> tahun lalu jam segini, adik ada di dada matong ...
Media Removed
anak menel matong udah 1 thn skr, yeyeye Puji Tuhan tahun lalu jam segini, adik ada di dada matong belajar minum asi ditemenin abang, papa n opung karo plus suster2 n dokter . . di umur 1 thn ini adik udah bisa jalan n lari2, udah bisa naik turun meja sendiri, udah pinter nari2 apalagi kl sambil ... anak menel matong udah 1 thn skr, yeyeye Puji Tuhan 💕 tahun lalu jam segini, adik ada di dada matong belajar minum asi ditemenin abang, papa n opung karo plus suster2 n dokter 😊 .
.
di umur 1 thn ini adik udah bisa jalan n lari2, udah bisa naik turun meja sendiri😅, udah pinter nari2 apalagi kl sambil ngaca😝, udah bisa jailin abang🙈, giginya ada 2.5 (setengah krn br nongol setengah hihi), makannya puji Tuhan ga pilih2 daaan yg matong sgt bersyukur adik tumbuh jd anak yg murah senyum dan ceria.. Puji Tuhan. Tumbuh trs dlm kasih ya nak, tumbuh utk jd berkat dimana pun adik berada nanti 😊❤️
.
.
#amabellekannaya #tongslovejourney
Read more
ini moment setahun yg lalu, sekitar jam 9 sampe jam seginian ni jam 2 siang <span class="emoji emoji1f60a"></span> . . kalo kata patong, ...
Media Removed
ini moment setahun yg lalu, sekitar jam 9 sampe jam seginian ni jam 2 siang . . kalo kata patong, matong tu org nya heboh, detailnya sampe kadang ribet benerrrr kl soal “ambil” video atau foto hihi. emang iya, krn matong ga pgn moment2 spesial ilang gt aja . . tapi wkt itu setahun lalu, ... ini moment setahun yg lalu, sekitar jam 9 sampe jam seginian ni jam 2 siang 😊 .
.
kalo kata patong, matong tu org nya heboh, detailnya sampe kadang ribet benerrrr kl soal “ambil” video atau foto hihi. emang iya, krn matong ga pgn moment2 spesial ilang gt aja😊
.
.
tapi wkt itu setahun lalu, cm inget foto wkt sampe di RS aja dan sisanya.... berjuang “menjemput” berkat. berjuang sama sperti wkt menjemput abang ken, kontraksi panjang krn pembukaan yg lama dan akhirnya di induksi * mama2 yg tau bgt rasanya mana coba tangannyaa hihi.. huh hah huh hah🙈💪🏻
.
.
tapi puji Tuhan, dlm keadaan apapun.. kasih Tuhan selalu nyata, ga pernah cm sekilas tp nyata💕 dan video2 ini diambil oleh org2 yg jd bukti kasih Tuhan : patong, opung karo dan abang ken hihi. .
.
setahun lalu, kami nunggu adik lahir lohh dik 😊😊
.
.
#amabellekannaya #tongslovejourney
Read more
masi dr roti tawar request abang menel.. roti tawar mochi2 fuwa2 asli sini krn resepnya matong dpt ...
Media Removed
masi dr roti tawar request abang menel.. roti tawar mochi2 fuwa2 asli sini krn resepnya matong dpt dr cookpad jepang hihii.. . . . yuukk cb bikin roti tawar sendiri, resep yg ini bagus utk dicoba kl kata matong yaa ~ asal ngulennya sampe kalis elastis, hasilnya pasti okei hihi. trs kl ga punya ... masi dr roti tawar request abang menel.. roti tawar mochi2 fuwa2 asli sini krn resepnya matong dpt dr cookpad jepang hihii.. .
.
.
yuukk cb bikin roti tawar sendiri, resep yg ini bagus utk dicoba kl kata matong yaa ~ asal ngulennya sampe kalis elastis, hasilnya pasti okei hihi. trs kl ga punya breadmaker atau heavy duty gmn? matong jg blm punya ko, ngulen pk tangan aja.. skalian olahraga hihii 💪🏻😆
.
.

JAPANESE LOAF BREAD

Bahan :
350g tepung protein tinggi
45g tepung beras
1 butir telur, tambahkan susu cair (atau bisa susu dicampur dgn whipped cream cair) hingga mencapai 250-270 ml
30g gula
45g unsalted butter
5g garam
5g ragi

Cara :
1. Campur 2 jenis terigu, gula, dan garam. Masukkan ragi, aduk kembali.

2. Masukkan campuran susu dan telur, sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan susu jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.
3. Masukkan unsalted butter, campur hingga menyatu lalu uleni 20-30 menit atau hingga kalis elastis. HARUS KALIS ELASTIS agar hasilnya lembut :) Untuk cara mengulen dgn tangan bisa liat di #matongtutorial :) .
.4. Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi oil, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan. Bagi 3 bagian lalu tiap bagian di gilas memanjang (jika mau bisa diberi potongan keju, kismis, choco chips dll), lipat sisi kiri kanannya, gulung, rekatkan ujungnya agar tidak lepas
6. Taruh diloyang roti tawar, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sampai 3/4 loyang .
7. Panggang dlm oven dgn suhu 180 C yg tlh dipanaskan terlebih dahulu kurang lbh 35-45 menit atau hingga matang.

Sumber : https://cookpad.com/kitchen/16784
.
.
#matongpan #homemade #loafbread #cakedankue #doyanbaking
Read more
ken suka main hp ga sich? main game ga? nonton youtube? kira2 pertanyaan yg sering matong dpt ky gitu ...
Media Removed
ken suka main hp ga sich? main game ga? nonton youtube? kira2 pertanyaan yg sering matong dpt ky gitu hihi.. . . . . ken main hp ko, tp di waktu tertentu dan cm boleh liat video2 di galery hp yg matong ambil. biar ken inget sm kegiatan2 yg pnh dilakuin, proses dia belajar dr dl yg blm bisa baca sampe ... ken suka main hp ga sich? main game ga? nonton youtube? kira2 pertanyaan yg sering matong dpt ky gitu hihi.. . . .
.
ken main hp ko, tp di waktu tertentu dan cm boleh liat video2 di galery hp yg matong ambil. biar ken inget sm kegiatan2 yg pnh dilakuin, proses dia belajar dr dl yg blm bisa baca sampe skr, biar inget sm keluarga di Bandung n tmn2nya. . .
.
ken jg main game, tp gamenya game yg matong patong udah sortir dan di wkt tertentu jg, skr main gamenya cm di weekend mlm 😊 . .
.
ken jg boleh liat youtube, pastinya di wkt tertentu jg, dgn pilihan tontonan yg matong patong tau.. biasanya nontonnya brg matong jg hihi.

nah ini, ada channel youtube baru, tmpt bermain n belajar yg isinya bagus.. @eggnimals. yg bikin anak Indonesia looh, karya anak bangsa.. ayeee hihi. yukk follow n liat youtube nya sambil trs bantu n ingetin anak2 kita utk “tau waktu” dlm segala hal.. termasuk wkt utk maim sm gadget 😊
oia, tunggu content2 & kejutan menarik dr @eggnimals yaa 💕
.
.
#amadeokenziel
Read more
Ohayou Gozaimasu~~ sarapan sesuai request abang ken yg lg ga enak badan dr 2 hr kmrn. mau fuwa2 pan ...
Media Removed
Ohayou Gozaimasu~~ sarapan sesuai request abang ken yg lg ga enak badan dr 2 hr kmrn. mau fuwa2 pan katanya ~roti lembut, dan yg dimaksud simenel ini roti dgn resep ini. roti tawar kesukaannya skr hihi . . ada bbrp yg udah cb resepnya n setuju sm matong kl rotinya mochi2 (lembut, kenyal).. ... Ohayou Gozaimasu~~ sarapan sesuai request abang ken yg lg ga enak badan dr 2 hr kmrn. mau fuwa2 pan katanya ~roti lembut, dan yg dimaksud simenel ini roti dgn resep ini. roti tawar kesukaannya skr hihi 🙈
.
.
ada bbrp yg udah cb resepnya n setuju sm matong kl rotinya mochi2 (lembut, kenyal).. asikkk hihi. .
.
yuukk siapa yg mau cb bikin roti tawar sendiri?resep yg ini bagus utk dicoba kl kata matong ~ asal ngulennya sampe kalis elastis, hasilnya pasti okei. trs kl ga punya breadmaker atau heavy duty gmn? matong jg blm punya ko, ngulen pk tangan aja.. skalian olahraga hihii 💪🏻😆
.
.

JAPANESE LOAF BREAD

Bahan :
350g tepung protein tinggi
45g tepung beras
1 butir telur, tambahkan susu cair (atau bisa susu dicampur dgn whipped cream cair) hingga mencapai 250-270 ml
30g gula
45g unsalted butter
5g garam
5g ragi

Cara :
1. Campur 2 jenis terigu, gula, dan garam. Masukkan ragi, aduk kembali.

2. Masukkan campuran susu dan telur, sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan susu jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.
3. Masukkan unsalted butter, campur hingga menyatu lalu uleni 20-30 menit atau hingga kalis elastis. HARUS KALIS ELASTIS agar hasilnya lembut :) Untuk cara mengulen dgn tangan bisa liat di #matongtutorial :) .
.4. Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi oil, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan. Bagi 3 bagian lalu tiap bagian di gilas memanjang (jika mau bisa diberi potongan keju, kismis, choco chips dll), lipat sisi kiri kanannya, gulung, rekatkan ujungnya agar tidak lepas
6. Taruh diloyang roti tawar, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sampai 3/4 loyang .
7. Panggang dlm oven dgn suhu 180 C yg tlh dipanaskan terlebih dahulu kurang lbh 35-45 menit atau hingga matang.

Sumber : https://cookpad.com/kitchen/16784
.
.
#matongpan #homemade #loafbread #cakedankue #doyanbaking #berbagiresep #mamakokihandal #buatsendirimakananmu
Read more
Helooo, Ohayou Gozaimasu~ ada foto choco banana cake yg moisttt bgt, simple bgt n enak bgttt (kalo ...
Media Removed
Helooo, Ohayou Gozaimasu~ ada foto choco banana cake yg moisttt bgt, simple bgt n enak bgttt (kalo kata matong mah hihi), sama enaknya looh dgn delicious banana cake #matongbananacake . . semoga hr ini kita bs berhasil lakuin bagian kita masing2 dgn maksimal dan sukacita yaaa.. aminnn ... Helooo, Ohayou Gozaimasu~ ada foto choco banana cake yg moisttt bgt, simple bgt n enak bgttt (kalo kata matong mah hihi), sama enaknya looh dgn delicious banana cake #matongbananacake 😋
.
.
semoga hr ini kita bs berhasil lakuin bagian kita masing2 dgn maksimal dan sukacita yaaa.. aminnn 💪🏻💕💕
.
.
BANANA CHOCOLATE CAKE

BAHAN:

Bahan kering (A) :
120g tepung serba gun
50 g cocoa powder
1 sdt baking soda
sejumput garam

Bahan basah (B) :
3 buah pisang overripe, ukuran sedang
60 g unsalted butter, cairkan lalu dinginkan.
60 g canola oil atau minyak sayur lainnya
75 g brown sugar/gula putih
1 telur ukuran besar, suhu ruang
1 sdt pure vanilla extract

chocolate chips, secukupnya

Cara :
1. Ayak bahan A, harus diayak ya agar lbh mudah ketika mencampurnya nanti.
2. Campur bahan B dgn wisk tangan hingga rata.
3. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk hingga menyatu dgn menggunakan spatula, ADUK SEPERLUNYA agar tidak bantat!
4. Tuang di loyang yg tlh dilapisi baking paper, taburi choco chips/pilihan sesuai selera.
5. Panggang dioven yg tlh dipanaskan sebelumnya dgn suhu 170C, 40 menit atau hingga matang dgn menggunakan tes tusuk.

#matongbananacake #igms_id #homebake #homemade #doyanbaking #cakedankue #mamakokihandal #buatsendirimakananmu
Read more
Happy Sunday... makan siang hr ini dgn menu pilihan masing2. abang ken mau makan kare katanya, patong ...
Media Removed
Happy Sunday... makan siang hr ini dgn menu pilihan masing2. abang ken mau makan kare katanya, patong pgn roti sosis, matong tambahin ayam crispy dech . kl adik? adik mah ttp dgn makanannya yg blm pk perasa tambahan (tomat, telur, ayam grilled, nasi n sup ayam hihi).. . . resep karenya bisa ... Happy Sunday... makan siang hr ini dgn menu pilihan masing2. abang ken mau makan kare katanya, patong pgn roti sosis, matong tambahin ayam crispy dech😝 . kl adik? adik mah ttp dgn makanannya yg blm pk perasa tambahan (tomat, telur, ayam grilled, nasi n sup ayam hihi).. .
.
resep karenya bisa diliat di #kennokare yaa, roti pizzanya bs diliat di #matongpizza 😊
.
.
#igms_id #homemade #lunch #buatsendirimakananmu #mamakokihandal #masakanrumah
Read more
Choco banana cake.. yg ini jg temennya banana cake fav di rmh krn : sama2 ga perlu mixer, sama2 ga ribet ...
Media Removed
Choco banana cake.. yg ini jg temennya banana cake fav di rmh krn : sama2 ga perlu mixer, sama2 ga ribet bikinnya, sama2 hrs diperlakukan halus alias ga boleh diaduk heboh hihi daaan.. udah pasti sama2 enakkkk.. sungguh, beneran, aslii *halahh . . resepnya nanti di share yaa kl pd mau ... Choco banana cake.. yg ini jg temennya banana cake fav di rmh krn : sama2 ga perlu mixer, sama2 ga ribet bikinnya, sama2 hrs diperlakukan halus alias ga boleh diaduk heboh hihi daaan.. udah pasti sama2 enakkkk.. sungguh, beneran, aslii *halahh😝😂
.
.
resepnya nanti di share yaa kl pd mau coba, skr matong lg makanin ini dl soalnya hihihihi 🙈
.
.
#matongbananacake #igms_id #homebaking #chocobananacake #buatsendirimakananmu
Read more
dari pagi ada anak menel yg bilang kl ntr mau makan pizza.. trs pas dikasi tau kl matong udh masak kiiro ...
Media Removed
dari pagi ada anak menel yg bilang kl ntr mau makan pizza.. trs pas dikasi tau kl matong udh masak kiiro gohan (nasi kuning), jawabannya : kl gt pizza nya utk mlm aja bisa kan mama... wooww baiklahh abang.. selama matong bisa, matong akan singsingkan lengan baju *aheyyy . . PIZZA Bahan ... dari pagi ada anak menel yg bilang kl ntr mau makan pizza.. trs pas dikasi tau kl matong udh masak kiiro gohan (nasi kuning), jawabannya : kl gt pizza nya utk mlm aja bisa kan mama... wooww baiklahh abang.. selama matong bisa, matong akan singsingkan lengan baju *aheyyy 😝
.
.

PIZZA
Bahan :
250 gr tepung tinggi protein
30 gr gula
5 gr ragi
1 butir telur
90 ml air dingin
50 gr mentega
sejumput garam

Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera)

Cara :
1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata.

2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), siapkan topping yg akan dipakai.

3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping.

4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici @yackikuka yaaa ♥️♥️
.
#matongpizza
#igms_id #cutefood #homemade #pizza #doyanbaking #cakedankue
Read more
makan siang abang menel hr ini.. kiiro gohan alias nasi kuning, ayam goreng mentega n telur. menunya ...
Media Removed
makan siang abang menel hr ini.. kiiro gohan alias nasi kuning, ayam goreng mentega n telur. menunya mirip sm adik, tp adik nasi kuningnya ga dikasi garam n ditambah dgn sup udang n wortel plus makanan yg dimakan sendiri (telur, tomat n wortel) hihi. . . bentuk unyu2nya liat dr cici fav matong ... makan siang abang menel hr ini.. kiiro gohan alias nasi kuning, ayam goreng mentega n telur. menunya mirip sm adik, tp adik nasi kuningnya ga dikasi garam n ditambah dgn sup udang n wortel plus makanan yg dimakan sendiri (telur, tomat n wortel) hihi. .
.
bentuk unyu2nya liat dr cici fav matong sepanjang masa, cici yg skr syibukkk bnr krn orderannya yg wawewooo @mamafu_bento 😝😝 cifuuu @marfuahmoenadi kangennn ciiiii💕
.
.

NASI KUNING RICECOOKER
Bahan :
3 cup beras
1.5 sd ukur kecil kunyit bubuk / sedikit kunyit dihaluskan
1 sdm minyak bawang putih (bisa diskip)
1 st ukur kecil garam
2 lembar daun pandan
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
bubuk santan instan+ air, jumlahnya sesuai dgn petunjuk masak nasi di rice cooker

Cara :
1. Didihkan santan, kunyit dan garam. Jika pakai kunyit halus, setelah santan mendidih saring.
2. Tuang santan ke beras, masukkan daun pandan dan daun jeruk. Nyalakan ricecooker dgn mode memasak.
3. Setelah matang buka ricecooker, aduk-aduk nasi hingga warna kuningnya merata, tutup kembali. Setelah 10-15 menit nasi siap dihidangkan dengan lauk sesuai selera. .
.
#matongnasikuning #igms_id #homecooking #nasikuning #resepmasakan #mamakokihandal #buatsendirimakananmu #indonesianfood
Read more
kl bikin 1 resep coklat pudding ini biasanya lgs abis dlm skali makan.. tp yg makan ber-3 ko, abang ...
Media Removed
kl bikin 1 resep coklat pudding ini biasanya lgs abis dlm skali makan.. tp yg makan ber-3 ko, abang ken patong n matong hihi. . . seneng bgt yaa kl bikin sswt trs abisnya cpt dan jd lbh seneng lg kl resepnya udah byk yg coba n yg coba bilang suka.. kaya gini ni, ngetiknya aja sambil senyum2 *dasar ... kl bikin 1 resep coklat pudding ini biasanya lgs abis dlm skali makan.. tp yg makan ber-3 ko, abang ken patong n matong hihi. .
.
seneng bgt yaa kl bikin sswt trs abisnya cpt dan jd lbh seneng lg kl resepnya udah byk yg coba n yg coba bilang suka.. kaya gini ni, ngetiknya aja sambil senyum2 *dasar matong lebayyyy 😝😝😂 .
.
Chocolate Pudding

Bahan :
400 ml susu cair putih
4 gram agar2 coklat
45 g gula pasir
10 g cocoa powder
50 g DCC (dark cooking chocolate), cincang.
1 butir kuning telur

Cara :
1. Campur semua bahan kecuali DCC, saring. Masukkan DCC lalu masak di panci dgn api sedang. Aduk2 hingga mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya.
2. Tuang di cup, gelas atau cetakan pudding. Biarkan dingin sempurna, masukkan kulkas beberapa jam. sajikan dgn fla favorite *matong pk fla instan hihii.
.
#matongpudingcoklat #igms_id #homemade #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #mamakokihandal
Read more
hampir jam 11 mlm tp ngunyah ky gini hihihi. hrsnya sich udah tdr ya, biar bsk bgn pagi langsung ber-satt-setttt ...
Media Removed
hampir jam 11 mlm tp ngunyah ky gini hihihi. hrsnya sich udah tdr ya, biar bsk bgn pagi langsung ber-satt-setttt lagi (biasa matong mah sok sibuk.. sibuk yg tak berkesudahan ) . tapiii, gmn dong yaaa.. selama 2K masi menel2 waktu utk bs “diem” dan “tenang” buat menikmati (aka makan pelan2) ... hampir jam 11 mlm tp ngunyah ky gini hihihi. hrsnya sich udah tdr ya, biar bsk bgn pagi langsung ber-satt-setttt lagi (biasa matong mah sok sibuk.. sibuk yg tak berkesudahan 😝😂)
.
tapiii, gmn dong yaaa.. selama 2K masi menel2 waktu utk bs “diem” dan “tenang” buat menikmati (aka makan pelan2😝) makanan kesukaan ky gini ya jam seginian hihi
.
.
. .
BROWNIES
Bahan :
50 g butter
40 ml canola oil/ minyak sayur
140 g dark chocolate cooking (DCC)
2 butir telur
160 g gula pasir halus
100 g tepung terigu
25 g cocoa powder

Cara :
1. Cairkan mentega,canola oil dan DCC dgn double boiler/di tim dipanci dgn api kecil.
2. Ayak tepung dan cocoa powder. Sisihkan.

3. Kocok telur, garam sejumput (jika butter yg digunakan unsalted) , dan gula pasir halus menggunakan hand wisk hingga gula larut atau dgn menggunkan mixer kecepatan rendah selama 1-2 menit.
4. Tambahkan larutan cokelat sedikit2 dgn menggunakan spatula.

5. Masukkan ayakan tepung , campur rata.

6. Tuang di loyang yg dioles margarin dan dialas kertas roti.

7. Oven 20-25menit dengan suhu 190-200 (suhu tinggi) atau hingga matang. Jgn tll memanggang agar bagian dlm brownie ttp lembab. .
#matongbrownies #igms_id #homemade #brownies #homebaking #shareresep #cakedankue #delicious #berbagiresep #chocolate
Read more
makan mlm abang ken dan patong tadi.. matong pgnnya sich makan mie dokdok yg biasanya sk lwt dpn rmh ...
Media Removed
makan mlm abang ken dan patong tadi.. matong pgnnya sich makan mie dokdok yg biasanya sk lwt dpn rmh atau makan mie baso pedes dkt rmh.. drumah Bandung ya, dkt rmh disini ga ada soalnya hihi.. . . eh pempek jg enak ya kayanya, gudeg jg enak.. baso malang jg enak.. *makin menjadi2 . . #igms_id #mamakokihandal #cutefood ... makan mlm abang ken dan patong tadi.. matong pgnnya sich makan mie dokdok yg biasanya sk lwt dpn rmh atau makan mie baso pedes dkt rmh.. drumah Bandung ya, dkt rmh disini ga ada soalnya hihi.. .
.
eh pempek jg enak ya kayanya, gudeg jg enak.. baso malang jg enak.. *makin menjadi2 😝🙈😂
.
.
#igms_id #mamakokihandal #cutefood #buatsendirimakananmu
Read more
salah 1 alasan terbesar utk belajar banyak hal, belajar masak macem2, belajar baking lbh banyak, ...
Media Removed
salah 1 alasan terbesar utk belajar banyak hal, belajar masak macem2, belajar baking lbh banyak, belajar hidup lbh sehat (ga makan sweets doang tp makan makanan sehat jg hihi), belajar menahan diri utk ga marah2, belajar ngasi tau kesalahan tanpa memojokkan, belajar mensyukuri hal2 kecil ... salah 1 alasan terbesar utk belajar banyak hal, belajar masak macem2, belajar baking lbh banyak, belajar hidup lbh sehat (ga makan sweets doang tp makan makanan sehat jg hihi), belajar menahan diri utk ga marah2, belajar ngasi tau kesalahan tanpa memojokkan, belajar mensyukuri hal2 kecil yg ternyata sangat besar, belajar jd “cheerleader” sejati dlm setiap hal baik yg dia lakukan... belajar belajar dan belajar utk jd lbh baik lg...
.
.
my first born, abang menel si rambut kriwil2 (kalo dipanjangin.. dikiittt lg kluar ni kiwil2nya) hihi. .
.

#amadeokenziel #myblessing
Read more
makan malemnya patong kemarin.. saosnya kesukaan patong bgt ini, mushroom sauce.. pokonya kl ...
Media Removed
makan malemnya patong kemarin.. saosnya kesukaan patong bgt ini, mushroom sauce.. pokonya kl jamur2an mah pasti jd kesukaan patong, mirip2lah sm uda @dheapelawi.. suka bgt jamur hihi, tp bukan jamuran looh yaa .. . . Chicken mushrooms sauce Bahan Ayam crispy : 1 bagian dada fillet ... makan malemnya patong kemarin.. saosnya kesukaan patong bgt ini, mushroom sauce.. pokonya kl jamur2an mah pasti jd kesukaan patong, mirip2lah sm uda @dheapelawi.. suka bgt jamur hihi, tp bukan jamuran looh yaa 😝.. .
.
Chicken mushrooms sauce

Bahan
Ayam crispy :
1 bagian dada fillet (250-300 gram, iris tipis menjadi 2/3 bagian
1 butir telur ayam, koco lepas
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
minyak untuk mengoreng

Bahan Saus :
250 gr jamur champion (atau jamur kancing)
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombay, iris memanjang
200 ml air
1 sdm tepung terigu
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
1 sdt saus tomat
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
Garam, merica secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Cara :
1. Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.

2. Gulingkan ayam ke tepung lalu masukkan ke telur.
3. Balur kembali dgn tepung sembari dicubit-cubit agar lebih crispy.

4. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan, sisihkan.

5. Saus Jamur / mushroom : Tumis bawang bombay sampai agak layu, masukkan bawang putih tumis hingga harum

6. Masukkan jamur, tumis sebentar.
7. Masukkan tepung terigu aduk rata. jangan sempat menggumpal.

8. Masukkan air dan bumbu, aduk rata. Tunggu hingga saus mengental

9. Sajikan ayam dgn saus jamurnya.
.
.
#matongchickenmushroomsauce #igms_id #homemade #shareresep #berbagiresep #buatsendirimakananmu #mamakokihandal #masakanrumah
Read more
sarapan tadi menunya sesuai dgn request abang ken.. roti tawar yg dibawa wkt berenang katanya hihi. . . dan ...
Media Removed
sarapan tadi menunya sesuai dgn request abang ken.. roti tawar yg dibawa wkt berenang katanya hihi. . . dan yg ke-2x nya ini pun hasilnya sama ky kmrn. mochi2 : kenyal lembut empuk rotinya.. asikkkk hihi, kl gini makin hobilah matong ngulen🏻. kali ini matong full pk susu cair dr kulkas ... sarapan tadi menunya sesuai dgn request abang ken.. roti tawar yg dibawa wkt berenang katanya hihi.
.
.
dan yg ke-2x nya ini pun hasilnya sama ky kmrn. mochi2 : kenyal lembut empuk rotinya.. asikkkk hihi, kl gini makin hobilah matong ngulen💪🏻😂. kali ini matong full pk susu cair dr kulkas dan dikasi taburan choco chips.. biar kl pun males ambil selai, udah berasa dikasi selai coklat hihi. .
.
yukkkk coba bikin jg yuuk 😊
.
.
JAPANESE LOAF BREAD

Bahan :
350g tepung protein tinggi
45g tepung beras
1 butir telur, tambahkan susu cair (atau bisa susu dicampur dgn whipped cream cair) hingga mencapai 250-270 ml
30g gula
45g unsalted butter
5g garam
5g ragi

Cara :
1. Campur 2 jenis terigu, gula, dan garam. Masukkan ragi, aduk kembali.

2. Masukkan campuran susu dan telur, sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan susu jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.
3. Masukkan unsalted butter, campur hingga menyatu lalu uleni 20-30 menit atau hingga kalis elastis. HARUS KALIS ELASTIS agar hasilnya lembut :) Untuk cara mengulen dgn tangan bisa liat di #matongtutorial :) .
.4. Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi oil, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, kempiskan. Bagi 3 bagian lalu tiap bagian di gilas memanjang (jika mau bisa diberi potongan keju, kismis, choco chips dll), lipat sisi kiri kanannya, gulung, rekatkan ujungnya agar tidak lepas
6. Taruh diloyang roti tawar, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sampai 3/4 loyang .
7. Panggang dlm oven dgn suhu 180 C yg tlh dipanaskan terlebih dahulu kurang lbh 35-45 menit atau hingga matang.

Sumber : https://cookpad.com/kitchen/16784
.
.
#matongpan #homemade #rotitawar #cakedankue #doyanbaking #berbagiresep #mamakokihandal #buatsendirimakananmu
Read more
martabak manis biar mimpinya jg manis hihi.. selamat mlm sabtu <span class="emoji emoji1f60a"></span> . . Martabak Roti Teflon Bahan ...
Media Removed
martabak manis biar mimpinya jg manis hihi.. selamat mlm sabtu . . Martabak Roti Teflon Bahan Bahan A(ayak ) 200 g terigu protein tinggi 50 g terigu serba guna 45 g gula pasir 1/4 sdt baking powder 1/4 sdt garam . . . . •• 350 ml air •• 2 g ragi . •• 35 g butter, cairkan . •• 1 butir ... martabak manis biar mimpinya jg manis hihi.. selamat mlm sabtu 😊
.
.
Martabak Roti Teflon

Bahan
Bahan A(ayak )
200 g terigu protein tinggi
50 g terigu serba guna
45 g gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
.
. . . •• 350 ml air •• 2 g ragi
. •• 35 g butter, cairkan
.
•• 1 butir telur
. •• 1/2 sdt baking soda (bisa di skip tp jika menggunakan baking soda sarang yg terbentuk lbh banyak n jelas :)
.
.
Cara :
1. Ayak bahan A lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil di kocok menggunakan wisk tangan hingga rata.

2. Masukkan ragi, aduk rata kembali. Tutup dgn plastik wrap, diamkan 30- 45 menit di tempat yg hangat.

3. Masukkan telur, aduk rata lalu masukkan butter cair dan baking soda jika menggunakan (aku ga pake). Aduk agak lama hingga muncul gelembung2 di adonan.
4. Panaskan teflon anti lengket dgn api kecil, tuang adonan martabak
~> NOTE : ♥️naikkan panas api hingga muncul rongga, lalu kecilkan api lg, panggang hingga matang. ♥️ adonan jgn terlalu tebal agar sarangnya terlihat dan matang dgn sempurna
5. Selagi hangat beri taburan gula, butter, coklat atau keju dan susu kental manis. Sebaiknya jgn skip susu kental manis agar rasanya lbh spesial.
.
#matongmartabak #igms_id #homemade #martabak #cakedankue #doyanbaking #shareresep #mamakokihandal #buatsendirimakananmu
Read more

Loading...