Loading Content...
Loading...


Unique profiles
7
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Lebak Bulus Jkt Selatan, Nagoya-shi, Aichi, Japan
Average media age
605.8 days
to ratio
7
Usai menghadiri upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-73 di Istana Merdeka, saya menghadiri tugas kenegaraan ...
Media Removed
Usai menghadiri upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-73 di Istana Merdeka, saya menghadiri tugas kenegaraan berikutnya: ikut lomba tarik tambang 17an di RT saya. . Alhamdulillah, tim kami berhasil mempertahankan gelar juara bertahan tahun ini. Kali ini tambangnya pun tidak putus seperti ... Usai menghadiri upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-73 di Istana Merdeka, saya menghadiri tugas kenegaraan berikutnya: ikut lomba tarik tambang 17an di RT saya.
.
Alhamdulillah, tim kami berhasil mempertahankan gelar juara bertahan tahun ini. Kali ini tambangnya pun tidak putus seperti tahun lalu :)
.
Suasana kebersamaan ketika tarik tambang itu kuat, dengan teman-teman di sini tidak ada jarak. Lomba #17an jadi sesuatu yang ditunggu-tunggu. Menjelang sore, kami sudah tidak sabar untuk memulai lomba.
.
Dalam lomba tarik tambang, ada dua kelompok yang tarik menarik‎. Sisi kiri atau kanan itu bukan musuh, melainkan lawan. Dan kita adalah teman dalam merayakan kemerdekaan. Meskipun ada yang menang dan kalah, tapi seusai lomba semuanya sama-sama bahagia.
.
Teman-teman sudah ikut lomba 17an apa saja hari ini?
Read more
Loading...
Assalamualaikum.. . . Hahaha pagi ini ga kepikiran buat kepsen apa2.. mau sibuk persiapan 17an ...
Media Removed
Assalamualaikum.. . . Hahaha pagi ini ga kepikiran buat kepsen apa2.. mau sibuk persiapan 17an di RT niih, siapa yg dikampungnya mulai sibuk utk 17an?? . . Menu hari ini: - Capcay - Perkedel jagung - Tempe Goreng - Sambel - Kerupuk Palembang - Puding Pepaya Gula Merah - Jeruk . . #bekalkerja ... Assalamualaikum..
.
.
Hahaha pagi ini ga kepikiran buat kepsen apa2.. mau sibuk persiapan 17an di RT niih, siapa yg dikampungnya mulai sibuk utk 17an??
.
.
Menu hari ini:
- Capcay
- Perkedel jagung
- Tempe Goreng
- Sambel
- Kerupuk Palembang
- Puding Pepaya Gula Merah
- Jeruk
.
.
#bekalkerja #bekalapa #bawabekal #bekal #idebekal #gengbekel #lunchbox #bento #bekalpramadi #dapurpramadi #shareresep #resepmasakan #fotomasak #resepindonesia #resepyummy #kamerahpgw_kuliner #homecooking #yukbelajarmasak #masakbarengyuuk #berbagiresep #bisabikin
Read more
abang menel dan adik menel (tentu beserta patong matong<span class="emoji emoji1f61d"></span>) di acara natsu matsuri (festival musim ...
Media Removed
abang menel dan adik menel (tentu beserta patong matong) di acara natsu matsuri (festival musim panas) umemorisou, semacam 17an di RT gitulah kl di Indonesia mah hihi.. . . #amadeokenziel #amabellekannaya #tongslovejourney abang menel dan adik menel (tentu beserta patong matong😝) di acara natsu matsuri (festival musim panas) umemorisou, semacam 17an di RT gitulah kl di Indonesia mah hihi.. .
.
#amadeokenziel #amabellekannaya #tongslovejourney
Mau ikutan lomba 17an di RT sekitar, gelisah nya dari tadi malem <span class="emoji emoji1f61c"></span> sampe gak sabar nunggu pagi <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> . Merdeka ...
Media Removed
Mau ikutan lomba 17an di RT sekitar, gelisah nya dari tadi malem sampe gak sabar nunggu pagi . Merdeka !! 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Mau ikutan lomba 17an di RT sekitar, gelisah nya dari tadi malem 😜 sampe gak sabar nunggu pagi 😂😂😂😂😂
.
Merdeka !! 🇮🇩🇮🇩🇮🇩
Banyak DM masuk dan menanyakan "Kak Abex, 17 Agustusan ngerayain di Puncak mana?" Hehhee.. Sampai ...
Media Removed
Banyak DM masuk dan menanyakan "Kak Abex, 17 Agustusan ngerayain di Puncak mana?" Hehhee.. Sampai sekarang belum pernah merayakan 17 Agustusan di gunung.. Alasannya simple, gue gak begitu suka terlalu rame bgt.. . . Buat gue, setiap orang punya cara masing-masing untuk merayakan ... Banyak DM masuk dan menanyakan "Kak Abex, 17 Agustusan ngerayain di Puncak mana?" Hehhee.. Sampai sekarang belum pernah merayakan 17 Agustusan di gunung.. Alasannya simple, gue gak begitu suka terlalu rame bgt.. 😁
.
.
Buat gue, setiap orang punya cara masing-masing untuk merayakan hari Kemerdekaan Indonesia.. Dan gue lebih memilih untuk merayakan di puncak pelaminan.. Eh maksudnya di puncak Panjat Pinang di RT 😂🤣
.
.
Anyway... Apapun cara kalian merayakannya, pastikan bahwa yg terpenting adalah maknanya.
Buat yg mendaki gunung dan merayakan 17agustusan di gunung, tolong banget yaahh tetap di jaga alamnya.. Jangan di kotori apalagi di rusak 😘 dan jaga keselamatan selalu.. Bulan ini Gunung lg dingin-dinginnya kaya sifat dia 😂
.
.
Okay selamat menyambut 17an.. Selamat Panjat Pinang.
JADI KAMU MAU DI PANJAT ATAU DI PINANG? 😁😁
.
.
.
.
.
.
.
.
📸 by @tessypenyami
#stayandwander #eigeradventure #camplife #yourtropicaldiscovery #ceritatravelmate #camping #outdoors #travelmate #bestfriend
Read more
Serunya pertandingan sepak bola anak menyambut #HUTRI73 di RT 29 Sepinggan, Balikpapan Selatan. Di RT mu bikin acara apa, guys ? Video by: @bojes0510 ----- #sikonbalikpapan #hutri73 #17an Serunya pertandingan sepak bola anak menyambut #HUTRI73 di RT 29 Sepinggan, Balikpapan Selatan. Di RT mu bikin acara apa, guys ?

Video by: @bojes0510
-----
#sikonbalikpapan #hutri73 #17an
Loading...
17/08/18 . Pertama kalinya Aina ikut lomba 17an <span class="emoji emoji1f60d"></span> ini lagi ikutan lomba di RT sekitar <span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f44d"></span>🏻 good job ...
Media Removed
17/08/18 . Pertama kalinya Aina ikut lomba 17an ini lagi ikutan lomba di RT sekitar 🏻 good job adek peserta paling kecil 🤪 tapi paling semangat . Ibu bangga 🇮🇩 MERDEKA! 17/08/18
.
Pertama kalinya Aina ikut lomba 17an 😍 ini lagi ikutan lomba di RT sekitar 😆👍🏻 good job adek peserta paling kecil 🤪 tapi paling semangat
.
Ibu bangga 😂🇮🇩 MERDEKA!
. Kalau kamu ketemu yg kaya gini, mau nyumbang atau mau ngapain? . Pocong dan Tuyul Gentayangan ...
Media Removed
. Kalau kamu ketemu yg kaya gini, mau nyumbang atau mau ngapain? . Pocong dan Tuyul Gentayangan di Ciputat, Minta Dana 17-an . SOSOK pocong dan tuyul terlihat bergentayangan di Jalan Cendrawasih 1, Desa Sawah Baru, Ciputat Tangerang Selatan. Para pengendara yang melintas pun dibuat ... .
Kalau kamu ketemu yg kaya gini, mau nyumbang atau mau ngapain?
.
Pocong dan Tuyul Gentayangan di Ciputat,
Minta Dana 17-an
.
SOSOK pocong dan tuyul terlihat bergentayangan di Jalan Cendrawasih 1, Desa Sawah Baru, Ciputat Tangerang Selatan.
Para pengendara yang melintas pun dibuat terkejut dan histeris ketika melihat penampakan tersebut.
.
Dua sosok makhluk halus itu merupakan hasil kreasi warga Kelurahan Sawah Baru RT 04/02, untuk mengumpulkan dana perayaan 17 Agustus daerahnya. Ricky, pembina panitia 17an daerahnya menjelaskan memilih tema hantu sebagai bentuk kreatifitas warganya, selain itu tema hantu dianggapnya sedang populer saat ini.
.
"Horor lagi tenar-tenarnya, lagipula kebanyakan yang lain pakai kardus aja, kita lagi mau gali kreasi," ujarnya, Minggu (29/7/2018).
.
Untuk menekankan kesan horor, Ricky bersama warga lainnya yang mengatasnamakan Ikatan Remaja Mushola Al Muminun merias seorang bocah laki-laki menyerupai pocong dengan kain putih yang dililit bagian atasnya, riasan putih dan bercak-bercak merah semakin menekankan kesan mistis.
.
Selain itu, pria yang sudah agak dewasa dibentuk menyerupai tuyul yang bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana pendek berwarna putih. Wajahnya pun dicat warna putih dengan lingkaran hitam di bagian matanya.
.
"Temen-temen panitia kita rolling, mereka juga seneng kaya gini, yang gamau ga kita paksa," kata Ricky.
.
Akibat ulahnya, para pengendara yang melintas pun seringkali berteriak ketika melihat makhluk-makhluk itu bergentayangan. Kendati demikian, riasan menyeramkan itu menjadi daya tarik bagi beberapa orang.
.
"Ada sebagaian malah ketakutan, tapi dengan tema horor ini malah banyak orang yg minta foto," ujarnya.
.
Ricky menerangkan hasil dana yang dikumpulkan nantinya akan digunakan sebagai hadiah saat perayaan hari kemerdakaan.
.
"Dana ngecrek ini kita fokusin buat doorprize, targetnya 5-7 juta, nanti hadiahnya dibagiin buat gerak jalan santai. Untuk warga-warga sini juga," jelasnya.
.
Foto dan Berita: Tribunnews
.
.
.
#sawahbaru #ciputat #pemudatangsel #hutri73 #hutkemerdekaanri73 #17agustus #ri73th #tangsel #tangerang #tangerangselatan #seputartangsel
.
Read more
Loading...
Loading...