Adanya dan bila

Loading...


Unique profiles
92
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Lubuk Lobster, Gandaria Dental 7, Friday pictura
Average media age
849.5 days
to ratio
9
Betapa bahagianya hatiku saat Ku duduk berdua denganmu Berjalan bersamamu Menarilah denganku Namun ...
Media Removed
Betapa bahagianya hatiku saat Ku duduk berdua denganmu Berjalan bersamamu Menarilah denganku Namun bila hari ini adalah yang terakhir Tapi ku tetap bahagia Selalu kusyukuri Begitulah adanya Dan bila kau ingin sendiri Cepat cepatlah sampaikan kepadaku Agar ku tak berharap Membuat ... Betapa bahagianya hatiku saat
Ku duduk berdua denganmu
Berjalan bersamamu
Menarilah denganku

Namun bila hari ini adalah yang terakhir
Tapi ku tetap bahagia
Selalu kusyukuri
Begitulah adanya

Dan bila kau ingin sendiri
Cepat cepatlah sampaikan kepadaku
Agar ku tak berharap
Membuat kau bersedih- payung teduh
Read more
Loading...
・・・ Rahsia makeup tahan lama founder kita nuex_rosli of coz lah salah satunya menggunakan LUXURY ...
Media Removed
・・・ Rahsia makeup tahan lama founder kita nuex_rosli of coz lah salah satunya menggunakan LUXURY FACE MIST ni ️ . KENAPA? Sebab makeup yang tahan lama memerlukan skin hydration yang bagus. Lagi banyak kita bantu skin kita dapatkan cukup hydration, lagi lama makeup akan stick ... ・・・
Rahsia makeup tahan lama founder kita nuex_rosli of coz lah salah satunya menggunakan LUXURY FACE MIST ni ❤️❤️❤️
.
KENAPA?
Sebab makeup yang tahan lama memerlukan skin hydration yang bagus. Lagi banyak kita bantu skin kita dapatkan cukup hydration, lagi lama makeup akan stick to our skin!
.
APA SPECIALNYA FACE MIST NI?
.
Pernah dengar tak letak ice kat muka supaya pores mengecut? Haaa.. teori yg sama digunakan dalam LUXURY FACE MIST dengan adanya peppermint extract utk cooling effect! Selain itu, ia juga diperkaya dengan VITAMIN C dan Honey Bee Venom untuk kulit yang lebih sihat dan cantik! ❤️❤️❤️ Bukan itu sahaja, ia juga diperkaya dengan extract PITERA untuk skin yg lebih gebu gebas! 👍🏻👍🏻👍🏻
.
CAMNER NAK GUNA?
.
nuex_rosli selalu suggest untuk spray pada muka sebelum moisturiser & makeup, ketika makeup selepas set dengan powder, dan setelah selesai makeup untuk set the makeup and extra hydration! 👍🏻👍🏻👍🏻
.
Hasilnya makeup yang tahan lama dan lebih halus sebab face mist ini membantu blend kan lagi makeup kita 👍🏻👍🏻👍🏻
.
KALAU X MAKEUP BOLEH GUNA?
.
Sangat digalakkan! Guna macam pakai toner, atau spray je bila-bila masa perlukan kesegaran! Ramai yg guna cakap jerawat kecut, ruam muka hilang dan banyak lahi positive feedback! You should try it yourself!
.
BERAPA?
Hanya RM69 sahaja exc postage.
Postage RM8(sm) RM12(ss)
.
Read more
Banyak pengantin maukan perkahwinan yang grand tapi jimat kos. . . Here are the few steps we can ...
Media Removed
Banyak pengantin maukan perkahwinan yang grand tapi jimat kos. . . Here are the few steps we can share with you on what should you do kalau maukan your wedding grand tanpa berhutang . . Tipsnya: 1. Tetapkan jumlah guests yang kita ingin invite. Bila sudah tetap, it is easier for you ... Banyak pengantin maukan perkahwinan yang grand tapi jimat kos.
.
.
Here are the few steps we can share with you on what should you do kalau maukan your wedding grand tanpa berhutang 😊
.
.
Tipsnya:

1. Tetapkan jumlah guests yang kita ingin invite. Bila sudah tetap, it is easier for you untuk mengira the budget of makanan, souvenirs, kad kahwin and so on.

2. Elakkan menempah baju perkahwinan sebabnya lagi murah kalau di sewa sahaja.

3. Kita buleh lock photographer, caterer atau pun card kahwin semasa adanya pameran or expo expo. Usuallynya at times like that memang banyak harga runtuh di offer untuk pelanggan pelanggan bisdurang.

4. Biarlah majlis Nikah and Sanding atu dilakukan dalam satu hari saja. Memang akan jimat everything.

5. Preparelah lebih awal dari tarikh perkahwinan kita atu. Buleh jua membuat satu account khas untuk perkahwinan kita. Jadi savings kita yang lain inda terganggu.

6. Please avoid credit card kalau biskitakan berjimat 😊
.
.
That is all from us for now regarding the tips. We will be back dengan more tips yang akan datang 😄
.
.
Dan jangan lupa kami akan berada di upcoming expo Festival Hijrah x Festival Hari Belia di Indoor Stadium from 27 - 30th SEPTEMBER. Jumpa kita disana!
.
.
#hdstudio #inspiredbytrueevent #wedding #malaywedding #malayweddingguide #weddingday #weddingdress #weddingbrunei #photography #cinematography #videography #weddingphotos #weddingphotographer #weddingphotography #photographer
Read more
Cupang merupakan gigitan cinta yang bisa diberikan untuk mengobarkan gairah bercinta pasangan. ...
Media Removed
Cupang merupakan gigitan cinta yang bisa diberikan untuk mengobarkan gairah bercinta pasangan. Umumnya hal ini juga dilakukan karena baik suami ataupun istri sama-sama sedang bergairah. Dikutip detikHealth, berikut ini sederet fakta-fakta menarik tentang cupang yang layak Anda ... Cupang merupakan gigitan cinta yang bisa diberikan untuk mengobarkan gairah bercinta pasangan. Umumnya hal ini juga dilakukan karena baik suami ataupun istri sama-sama sedang bergairah.

Dikutip detikHealth, berikut ini sederet fakta-fakta menarik tentang cupang yang layak Anda ketahui. Yuk disimak bersama.

1. Sama seperti memar

dr Eddy Karta, SpKK, dari Edmo Clinic Jakarta Selatan menjelaskan dalam bahasa kedokteran cupang dikenal dengan purpura. Ini merupakan istilah umum untuk perdarahan kulit (hemoragik), apapun penyebabnya. 
Bekas cupang sebenarnya sama dengan memar yang dialami bagian tubuh saat terbentur benda keras. Cupang tidak membahayakan karena terjadi pada kulit saja. Biasanya terjadi di lapisan dermis akibat pecahnya pembuluh darah kapiler (pembuluh darah kecil). 2. Bisa picu stroke

Saat melakukan cupang, tentu tidak ada niat untuk menyakiti. Tapi tahukah Anda bahwa cupang dalam beberapa kasus langka dapat menjadi pemicu stroke?

Hal ini misalnya dialami Julio Macias Gonzalez (17) dari Mexico. Dokter mengatakan Julio meninggal karena stroke fatal yang dipicu oleh adanya sumbatan gumpalan darah. Bekuan darah tersebut diduga terbentuk ketika sang kekasih memberikannya cupang di leher. Isapan kuat pada daerah arteri membuat sel darah Julio menggumpal yang kemudian terbawa naik ke otak.

3. Cara menghilangkannya

Meski bisa terasa nikmat, namun cupang akan memberikan bekas yang bisa jadi membuat malu bila dilihat orang lain. Agar cupang cepat hilang, salah satu saran yang bisa dicoba adalah dengan menggunakan kompres hangat. 
Caranya siapkan saputangan atau handuk bersih, celupkan ke dalam air hangat, peras, dan kemudian tekan lembut ke kulit yang terdapat cupang selama beberapa menit. Ulangi setiap 4-5 menit.

Namun ada juga yang menggunakan plester hangat yang banyak dijual di warung atau di apotek. Tentu dengan plester ini, secara otomatis cupang yang ada di leher Anda bisa tertutupi sempurna.

Karena cupang disebabkan karea perdarahan di bawah kulit, maka sebenarnya penggunaan obat oles yang ditujukan untuk mempercepat diserapnya perdarahan ini bisa membantu mempercepat hilangnya cupang.

Sumber: detik.com
#tanya_dokter
Read more
KORANG INGAT LAGI TAK BILA LAST KORANG BACA QURAN??? [[ ♚ ANDA TERINGIN BELAJAR MENGAJI ??♚ ]] Adakah ...
Media Removed
KORANG INGAT LAGI TAK BILA LAST KORANG BACA QURAN??? [[ ♚ ANDA TERINGIN BELAJAR MENGAJI ??♚ ]] Adakah selama ni anda teringin baca Q-U- R-A-N tapi: Rasa malas pasal masih merangkak-rangkak? Nak pergi belajar rasa malu pulak… Rasa SUSAH sgt nak baca Q-U- R-A-N ni? budak kecik pon ... KORANG INGAT LAGI TAK BILA LAST KORANG BACA QURAN???
[[ ♚ ANDA TERINGIN BELAJAR MENGAJI ??♚ ]]
Adakah selama ni anda teringin baca Q-U- R-A-N tapi:
✔ Rasa malas pasal masih merangkak-rangkak?
✔ Nak pergi belajar rasa malu pulak…
✔ Rasa SUSAH sgt nak baca Q-U- R-A-N ni?
✔ budak kecik pon lagi pandai dari anda
AL QURAN AL HADI dengan tulisan rumi adalah penyelesaian yang MUDAH & CEPAT!

Janji anda kenal ABC!
BETUL! Kami tak tipu.
Kalau Anda kenal huruf ABC & boleh membaca, kami JAMIN anda boleh baca dengan lancar Al Quran dengan EJAAN RUMI - AL QURAN AL HADI.

Tunggu apa lagi?
=========================
WASSAP 011-16995501
============================
☀KELEBIHAN QURAN AL HADI ☀
============================
★Terdapat SEBUTAN RUMI untuk setiap ayat, so… sesiapa yg tau ABC boleh baca QURAN ni
★ Panduan TAJWID di setiap ayat, so… Bro bukan shj boleh baca, malah boleh semak TAJWID dengan MUDAH
★ Lengkap 30 Juzuk dgn Terjemahan
★ Anda tau mengapa & dimana AYAT diturunkan dgn adanya ASBABUN NUZUL
★ Terjemahan RUMI utk setiap PERKATAAN
★ Terjemahan maksud utk setiap AYAT
★ Terdapat index Doa dalam Al Quran
★ Tulisan jelas dan terang
=======================
☀CIRI2 QURAN AL HADI ☀
=======================
Size a4 rm95
Size a5 rm75
Free postage semenanjung
=========================
Read more
"Sis, aku mau booking lagi inner ninja atu, nyasal nda bali banyak hari atu" . . Banar tu sis! sebelum ...
Media Removed
"Sis, aku mau booking lagi inner ninja atu, nyasal nda bali banyak hari atu" . . Banar tu sis! sebelum kehabisan stock baiktah awal2 menTop-Up! . Inner ninja kami ani menjadi kesukaan ramai disebabkan inner ani adjustable dgn adanya zip di bahagian belakang dan fully covered! . Rambut ... "Sis, aku mau booking lagi inner ninja atu, nyasal nda bali banyak hari atu"
.
.
Banar tu sis! sebelum kehabisan stock baiktah awal2 menTop-Up!😍
.
Inner ninja kami ani menjadi kesukaan ramai disebabkan inner ani adjustable dgn adanya zip di bahagian belakang dan fully covered!
.
Rambut pun memang aman dgn lagi tekeluar2 bila memakai inner ninja ani. Boleh whatsapp +6738990997 for booking. We only left with 3 colours available😇
Read more
Loading...
⏱ Assalammualaikum 🌎 Selamat Jumaat 🌥 ⠀ Sebagain Renungan Kita Bersama <span class="emoji emoji1f60a"></span>- - Rezeki itu bukanlah ...
Media Removed
⏱ Assalammualaikum 🌎 Selamat Jumaat 🌥 ⠀ Sebagain Renungan Kita Bersama - - Rezeki itu bukanlah tertakluk kepada wang ringgit semata-mata. Ia juga mungkin hadir dalam bentuk anak-anak yang soleh, isteri yang taat, dikelilingi sahabat-sahabat yang baik, jiran yang baik serta ...
Assalammualaikum 🌎
Selamat Jumaat 🌥

Sebagain Renungan Kita Bersama 😊-
-
Rezeki itu bukanlah tertakluk kepada wang ringgit semata-mata. Ia juga mungkin hadir dalam bentuk anak-anak yang soleh, isteri yang taat, dikelilingi sahabat-sahabat yang baik, jiran yang baik serta saling menghormati dan berbagai lagi rezeki kurniaan Allah SWT. Dengan adanya rasa syukur atas kurniaan-Nya, Allah berhak menambahkan lagi keluasan rezeki kita pada bila-bila masa dan juga berhak menarik kembali kemewahan yang telah dikecapi jika kita tidak bersyukur. Semoga kita dilapangkan rezeki yang kita tidak pernah dapat sebelum ini serta Rezeki yang berkah dan halal amin
Read more
Kuatir donk kalau lihat si bayi rambutnya tiba2 rontok? Makin stress karna si Ibu ikutan rontok ...
Media Removed
Kuatir donk kalau lihat si bayi rambutnya tiba2 rontok? Makin stress karna si Ibu ikutan rontok juga.. Dulu saya sempat stress waktu punya anak kedua, Cathleen, karna rambut Cathleen sempat rontok loh, dan ini Clayton pun rontok, tapi anak ke3 uda ga perlu bingung donk, karna sudah tau ... Kuatir donk kalau lihat si bayi rambutnya tiba2 rontok? Makin stress karna si Ibu ikutan rontok juga..
Dulu saya sempat stress waktu punya anak kedua, Cathleen, karna rambut Cathleen sempat rontok loh, dan ini Clayton pun rontok, tapi anak ke3 uda ga perlu bingung donk, karna sudah tau jawabannya..
Ga perlu cemas yak buibu, ini hal yang wajar..
Penyebabnya adalah :
💇 hormon bayi setelah dilahirkan turun, sama halnya dengan hormon ibu setelah melahirkan berangsur menurun sehingga muncul kerontokan rambut
💇 adanya fase pertumbuhan, sehingga mendorong rambut lama untuk rontok
💇 bayi yang tidur atau duduk selalu di posisi yang sama, atau bayi suka menggesek2an kepala ke kasur atau alas duduk/tidur.
.
Apa yang harus dilakukan ?
💇 rajin2 pindahkan posisi duduk/tidur bayi, jangan menoleh ke kanan truss atau ke kiri trusss, atau rajin2 melatih bayi dalam posisi "tummy time".
💇 ibu harus telaten merawat kesehatan rambut dan kulit kepala bayi ya, beri hair lotion atau minyak kemiri atau cedarwood yleo atau lidah buaya, pastikan ga alergi ya (oleskan sedikit dulu di leher bayi, kalau tidak muncul rash dalam 1 jam, berarti aman, kalau muncul rash, berarti alergi) dan tentunya karna bayi masih sensitif, hati2 saat menyisir.
💇 apa perlu dikonsultasikan ke dokter? Perlu bila kondisi seperti dibawah ini :
- muncul pitak disertai sisik kemerahan atau ada titik hitam di tempat rontok (tanda infeksi jamur)
- rontok masih berlangsung di usia bayi lebih dari 6 bulan.
- bila ada area bundar tertentu tidak tumbuh rambut sama sekali, benar2 botak, halus.
.
Happy Parenting 😙😚😗😘 .
#infoccc #infokesehatananak #infobayi #infoanak #tipsparenting #parentingtips
Read more
Loading...
Ustadz Syafiq Riza Basalamah . Saat ini, banyak fenomena akhwat berjilbab menjadi model dadakan YANG KATANYA INGIN MENGINSPIRASI AKHWAT LAIN supaya mau berjilbab seperti dirinya. Gambar mereka pun terpampang mulai dari facebook hingga instagram. . Tanpa disadari tujuan baik ... Ustadz Syafiq Riza Basalamah
.
Saat ini, banyak fenomena akhwat berjilbab menjadi model dadakan YANG KATANYA INGIN MENGINSPIRASI AKHWAT LAIN supaya mau berjilbab seperti dirinya. Gambar mereka pun terpampang mulai dari facebook hingga instagram.
.
Tanpa disadari tujuan baik mereka ternyata mengundang juga penasaran para laki-laki karena memang fitnah/ujian wanita menjadi fitnah terbesar laki-laki.
.
Ya demikianlah, wanita yang apa adanya bahkan dengan memakai cadar sekalipun selalu dihias-hiasi yang bisa jadi dengan hiasan semu oleh setan yang sudah bersumpah akan mencari teman manusia di nereka.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Wanita itu adalah aurat. Bila ia keluar, setan akan menghiasinya (untuk menggoda laki-laki).” (HR. At-Tirmidzi no. 1173, dishahihan olehAl-Albani dalam Misykatul Mashabih no. 3109)
.
Nabi juga bersabda, “Tidaklah aku pernah melihat orang yang kurang akal dan agamanya sehingga dapat menghilangkankan akal laki-laki yang teguh selain salah satu di antara kalian wahai wanita.” (HR. Bukhari no. 304)
.
Setelah tahu fitnah dan ujian pandangan mata, maka tidak selayaknya wanita yang bercadar atau tidak meng-upload foto atau video dirinya di dunia maya. Begitu juga laki-laki, sebaiknya jangan mengupload karena wanitapun diperintahkan agar menundukkan pandangannya.
.
Dalam kaidah disebutkan, "Tujuan tidak membolehkan wasilah (cara) kecuali dengan dalil"
.
Pengertiannya, bahwa tujuan (niat) baik, tidak bisa begitu saja membenarkan (menghalalkan) sarana yang terlarang, kecuali bila ada dalil yang membolehkan sarana tersebut. Oleh karenanya, tidak diperbolehkan bagi seorang pun berdalih dengan niat atau tujuan baik untuk membolehkan sarana yang haram. Akan tetapi, ia harus memperhatikan maksud yang baik, sarana yang syar’i dan dampak yang baik sekaligus.

Judul full kajian: wanita bagaikan gelas

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#yayanabuahmad
#kajianislam
#dakwah_dv #Repost @zyanaregyna with @insta.save.repost • • •
Read more
Berbagai persoalan yang kita hadapi menuntut kita untuk dapat menyelesaikannya. Salah satu solusi yang kita lakukan adalah dengan adanya bantuan dari pihak lain. Tidak dapat dipungkiri bahwa pilihan kita untuk meminta bantuan dari orang lain akan menjadi harapan tersendiri yangakan ... Berbagai persoalan yang kita hadapi menuntut kita untuk dapat menyelesaikannya. Salah satu solusi yang kita lakukan adalah dengan adanya bantuan dari pihak lain. Tidak dapat dipungkiri bahwa pilihan kita untuk meminta bantuan dari orang lain akan menjadi harapan tersendiri yangakan dapat menyelesaikan permasalahan kita. Tetapi perlu diingat bahwa permintaan kita kepada orang lain bukan satu-satunya cara.
Sebagai seorang muslim yang menyatakan bahwa Rabb kami adalah Allah, maka sudah selayaknya segala sesuatunya kita mohonkan bantuan dan pengharapan kita pada Allah. Bila kita terlalu berharap pada makhluk-Nya, kita akan menemukan kekecewaan yang teramat mendalam. Makhuk-Nya penuh dengan berbagai kekurangan yang belum tentu bisa membantu memecahkan persoalan kita.
Allah itu maha segala-galanya, maha kuasa, maha kaya dan segala maha ada pada-Nya. Jika Allah berkehendak, maka tak sesuatupun yang bakal menghalangi-Nya, bergantung kepada-Nya adalah hal yang paling indah dan sebaik-baik mengadu adalah mengadu kepada-Nya.
"Dan hanya kepada Allah hendaknya kamu bertawakkal jika kamu benar-benar orang yang beriman." Q.S. Al-Maidah (5): 23)
"Sesungguhnya Allah telah menolong kamu di beberapa banyak tempat dan pada peperangan Hunain, tatkala kamu sombong dengan banyaknya kamu, tetapi tidak berfaedah bagi kamu sedikitpun, dan (jadi) sempit bagi kamu bumi yang luas itu, kemudian kamu berpaling sambil mundur." (Q.S. At-Taubah (9): 25)
Jangan berharap kepada manusia karena mereka akan mengecewakanmu. Tetapi berharaplah hanya kepada Allah karena Dia akan memberikan yang terbaik untukmu.
“dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.” (Q.S. Alam Nasyrah (94): 8)
“Jikalau mereka sungguh-sungguh ridha dengan apa yang diberikan Allah dan RasulNya kepada mereka, dan berkata: 'Cukuplah Allah bagi kami, Allah akan memberikan sebagian darikarunia-Nya dan demikian (pula) Rasul-Nya, sesungguhnya kami adalah orang-orang yang berharap kepada Allah,’ (tentulah yang demikian itu lebih baik bagi mereka).” (Q.S. At-Taubah (9):9)
Read more
Selfie dakwah? . Berkata atas dasar dakwah tetapi hakikatnya ingin dilihat. . Banyaknya foto-foto ...
Media Removed
Selfie dakwah? . Berkata atas dasar dakwah tetapi hakikatnya ingin dilihat. . Banyaknya foto-foto tersebut semisal wanita yang mengupload foto selfie. Ternyata mengundang juga penasaran para laki-laki karena memang fitnah/ujian wanita yang cukup besar dan menjadi fitnah terbesar ... Selfie dakwah?
.
Berkata atas dasar dakwah tetapi hakikatnya ingin dilihat.
.
Banyaknya foto-foto tersebut semisal wanita yang mengupload foto selfie. Ternyata mengundang juga penasaran para laki-laki karena memang fitnah/ujian wanita yang cukup besar dan menjadi fitnah terbesar laki-laki.
.
Jika foto selfie cadar wanita, maka ada-ada saja terbesit dalam hati laki-laki
.
“Alisnya bagus ya, pasti cantik ni”
“wah tinggi juga ternyata, bodinya pas sepertinya”
.
Masa’ sih laki-laki sampai segitunya?
.
Iya bisa, apalagi bagi laki-laki yang dalam hatinya ada peyakit “syahwat terhadap wanita”
.
Allah Ta’ala berfirman :
.
إِنِ اتَّقَيْتُنَّ فَلَا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وَقُلْنَ قَوْلًا مَعْرُوفًا
.
“Maka janganlah kamu (wanita) tunduk (menghaluskan suara) dalam berbicara sehingga berkeinginanlah orang yang ada penyakit dalam hatinya dan ucapkanlah perkataan yang baik.” (al-Ahzab :32)
.
Ya demikianlah, wanita yang apa adanya dengan cadar selalu dihias-hiasi yang bisa jadi dengan hiasan semu oleh setan yang sudah bersumpah akan mencari teman manusia di nereka.
.
Nabi kita shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
المَرْأَةُ عَوْرَةٌ إِذَا خَرَجَتِ اسْتَشْرَ فَهَا الشَّيْطَانُ
.
“Wanita itu adalah aurat. Bila ia keluar, setan akan menghiasinya (untuk menggoda laki-laki).” [HR. At-Tirmidzi no. 1173, dishahihan oleh Al-Albani mengatakan dalam Misykatul Mashabih no. 3109]
.
Syaikh Abul ‘Ala Al-Mubarakfuri rahimahullah berkata,
.
( فإذا خرجت استشرفها الشيطان ) أي زينها في نظر الرجال وقيل أي نظر إليها ليغويها ويغوى بها والأصل في الاستشراف رفع البصر للنظر إلى الشيء
.
“Bila wanita keluar, setan akan menghiasinya (untuk menggoda laki-laki), maknanya adalah setan menghiasinya di mata laki-laki. Juga dikatakan, maknanya, setan melihat wanita tersebut untuk menyesatkannya dan menyesatkan (manusia) dengannya. Dan makna asal (الاستشراف) adalah mengangkat pandangan untuk melihat sesuatu.” [Tuhfatul Ahwadzi 4/283, Darul Kutub Al-‘Ilmiyah, Beirut, Asy-Syamilah]
.
.
Sumber: https://muslimafiyah.com/selfie-cadar-menutupi-tetapi-hakikatnya-ingin-dilihat.html
Read more
#Repost @indonesiabertauhidid(@save.repost). Hati Untuk Surabaya Kita meyakini, agama apapun tidak pernah membolehkan untuk melakukan tindakan melampaui batas, sebagaimana teror bom di beberapa gereja di Surabaya, apalagi Islam Karenanya kita sama-sama mengutuk keras ... #Repost @indonesiabertauhidid(@save.repost).
Hati Untuk Surabaya

Kita meyakini, agama apapun tidak pernah membolehkan untuk melakukan tindakan melampaui batas, sebagaimana teror bom di beberapa gereja di Surabaya, apalagi Islam

Karenanya kita sama-sama mengutuk keras aksi teror yang terjadi itu, sekaligus berduka atas korban yang timbul dari hal semisal itu, atas nama apapun itu

Sebab tidak ada satupun manusia yang layak untuk disakiti oleh manusia yang lain, apalagi sesama ummat beragama yang sama-sama ingin mencapai kebaikan di dunia

Dari sudut pandang Islam, perkara semisal ini tidak pernah dibenarkan. Sebab satu nyawa manusia saja Allah larang untuk dihilangkan, apalagi tindakan biadab semisal teror bom

Sedangkan bila kita ingin melihat dari sudut pandang yang lain. Kita juga harus paham, bahwa aksi teror itu senantiasa terkait dengan banyak hal, tidak hanya satu hal

Yang perlu dipertanyakan adalah, "Siapa paling diuntungkan dan dirugikan dengan adanya hal semisal ini?". Sebab dari situ kita bisa berpikir bijak dan tidak membabi buta dalam satu hal

Kasus 9/11 misalnya, memakan banyak sekali korban, dan langsung diarahkan pada Muslim, seolah hal itu jihad dan dibenarkan dan diajarkan dalam agama Islam

Hasilnya? Kaum Muslim di seluruh dunia merugi, mereka dicitrakan buruk, diperlakukan kasar, dianggap bertanggung jawab atas kekerasan yang tak diajarkan pada mereka

Logikanya, bila kaum Muslim adalah yang paling dirugikan bukan yang diuntungkan dari peristiwa 9/11 itu, mengapa kaum Muslim repot menyengsarakan dirinya sendiri?

Senada dengan itu, yang jelas kejadian yang baru terjadi di Surabaya ini bisa menjadi pemicu ketegangan antarumat beragama, yang tentu tidak kita inginkan

Sebagai Muslim, tentu tanggung jawab kita menjelaskan pada semua pihak, bahwa Islam sebagai agama, tidak pernah membenarkan aksi-aksi biadab semisal ini

Adapun andai aksi semisal ini sengaja dibuat untuk menimpakan fitnah terhadap kaum Muslim atau kaum manapun, maka mudah-mudahan Allah membalikkan pada pelakunya

Barakallahu ustadz @felixsiauw
Read more
Loading...
@kemenkumhamjatim - Menkumham: Tidak Ada Mafia Narkotika Yang Dilindungi Di Dalam Lapas Maupun ...
Media Removed
@kemenkumhamjatim - Menkumham: Tidak Ada Mafia Narkotika Yang Dilindungi Di Dalam Lapas Maupun Rutan Jakarta-Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Hamonangan Laoly menegaskan, tidak ada mafia narkotika yang dilindungi di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) ... @kemenkumhamjatim - Menkumham: Tidak Ada Mafia Narkotika Yang Dilindungi Di Dalam Lapas Maupun Rutan

Jakarta-Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Hamonangan Laoly menegaskan, tidak ada mafia narkotika yang dilindungi di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) maupun Rumah Tahanan Negara (Rutan). “Kami tidak pernah dan tidak akan pernah mentolelir segala bentuk fasilitasi peredaran narkoba di lingkungan Lapas dan Rutan. Tidak ada alasan apa pun,” ujarnya tegas, di ruang kerjanya, Jumat 19 Januari 2018.

Menkumham mengatakan hal tersebut, menanggapi kabar yang ramai mewartakan bahwa Badan Narkotika Nasional (BNN) mengamankan salah satu Kepala Lapas di Jawa Tengah berinisial CAS, atas terlibat kasus tindak pencucian uang dari bandar narkoba di Lapas.

Sebab bila terdapat 1 atau 2 temuan yang melibatkan petugas Lapas maupun Rutan dalam kasus narkoba, Menteri Yasonna mengungkapkan, itu namanya adalah oknum. Dan berharap atas ulah oknum di Lapas itu jangan digeneralisir dilakukan oleh semua petugas di Lapas maupun Rutan. “Karena ada banyak juga petugas yang punya dedikasi kerja dan integritas yang baik,” tuturnya menjelaskan.

Kemudian, Menteri Yasonna menambahkan, mengenai masalah adanya oknum di Lapas maupun Rutan, yang berujung ditangkap diduga terlibat dalam kasus narkoba. Patut juga dipertimbangkan masalah kurang menunjangnya alat penunjang kerja petugas Lapas maupun Rutan. “Khususnya yang berkaitan dengan alat keamanan dan alat Screening seperti Jammer (penghalau sinyal seluler) untuk tempat-tempat tertentu,” ucapnya.

Adapun dengan keterbatasan alat yang ada tersebut, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melalui unit kerja Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan tugasnya.

Walaupun, memang tidak bisa dipungkiri ada faktor manusianya yang menjadi keterbatasan pihak Kemenkumham dan Ditjen PAS. “Kami mengakui keterbatasan kami, baik secara jumlah personil dan keterbatasan di dukungan infrastruktur dan alat. Kami sejak awal sudah berkomitmen untuk perang melawan Narkoba dan masih berpegang teguh akan komitmen tersebut, Tidak ada toleransi sama sekali.
#jatimpastihebat
Read more
Hati Untuk Surabaya Kita meyakini, agama apapun tidak pernah membolehkan untuk melakukan tindakan ...
Media Removed
Hati Untuk Surabaya Kita meyakini, agama apapun tidak pernah membolehkan untuk melakukan tindakan melampaui batas, sebagaimana teror bom di beberapa gereja di Surabaya, apalagi Islam Karenanya kita sama-sama mengutuk keras aksi teror yang terjadi itu, sekaligus berduka atas ... Hati Untuk Surabaya

Kita meyakini, agama apapun tidak pernah membolehkan untuk melakukan tindakan melampaui batas, sebagaimana teror bom di beberapa gereja di Surabaya, apalagi Islam

Karenanya kita sama-sama mengutuk keras aksi teror yang terjadi itu, sekaligus berduka atas korban yang timbul dari hal semisal itu, atas nama apapun itu

Sebab tidak ada satupun manusia yang layak untuk disakiti oleh manusia yang lain, apalagi sesama ummat beragama yang sama-sama ingin mencapai kebaikan di dunia

Dari sudut pandang Islam, perkara semisal ini tidak pernah dibenarkan. Sebab satu nyawa manusia saja Allah larang untuk dihilangkan, apalagi tindakan biadab semisal teror bom

Sedangkan bila kita ingin melihat dari sudut pandang yang lain. Kita juga harus paham, bahwa aksi teror itu senantiasa terkait dengan banyak hal, tidak hanya satu hal

Yang perlu dipertanyakan adalah, "Siapa paling diuntungkan dan dirugikan dengan adanya hal semisal ini?". Sebab dari situ kita bisa berpikir bijak dan tidak membabi buta dalam satu hal

Kasus 9/11 misalnya, memakan banyak sekali korban, dan langsung diarahkan pada Muslim, seolah hal itu jihad dan dibenarkan dan diajarkan dalam agama Islam

Hasilnya? Kaum Muslim di seluruh dunia merugi, mereka dicitrakan buruk, diperlakukan kasar, dianggap bertanggung jawab atas kekerasan yang tak diajarkan pada mereka

Logikanya, bila kaum Muslim adalah yang paling dirugikan bukan yang diuntungkan dari peristiwa 9/11 itu, mengapa kaum Muslim repot menyengsarakan dirinya sendiri?

Senada dengan itu, yang jelas kejadian yang baru terjadi di Surabaya ini bisa menjadi pemicu ketegangan antarumat beragama, yang tentu tidak kita inginkan

Sebagai Muslim, tentu tanggung jawab kita menjelaskan pada semua pihak, bahwa Islam sebagai agama, tidak pernah membenarkan aksi-aksi biadab semisal ini

Adapun andai aksi semisal ini sengaja dibuat untuk menimpakan fitnah terhadap kaum Muslim atau kaum manapun, maka mudah-mudahan Allah membalikkan pada pelakunya
Read more
YukNgaji Bareng Kita ini manusia bukan malaikat, jadi kita nggak bisa berharap bahwa semua yang kita lakukan itu baik adanya, begitu juga orang lain. Tapi kita juga bukan hewan yang selalu mengandalkan nafsu Kita manusia, kita perlu proses ketika berubah baik, kita perlu tahapan ... YukNgaji Bareng

Kita ini manusia bukan malaikat, jadi kita nggak bisa berharap bahwa semua yang kita lakukan itu baik adanya, begitu juga orang lain. Tapi kita juga bukan hewan yang selalu mengandalkan nafsu

Kita manusia, kita perlu proses ketika berubah baik, kita perlu tahapan ketika meninggalkan keburukan. Bukan berarti mentolerir keburukan dan mengabaikan kebaikan, tapi semua memang perlu waktu

Perubahan perbuatan itu didahului oleh berubahnya pemikiran, dan pemikiran yang berubah itu karena ada yang memberitahu, ada yang menyampaikan kebaikan, ada yang menyampaikan kebenaran

Dan bagaimanan kebenaran bisa sampai, bila bersama saja kita sulit? Bila yang memberitahu pun tidak pernah kumpul dengan yang diberitahu? Karena itulah dakwah itu cinta, dan cinta itu membersamai

Ngaji itu nggak sulit, ngaji itu nggak kaku, ngaji itu nggak ngeri, ngaji itu fun, Islam itu keren, dakwah itu gaul, taat itu menyenangkan. Itu yang kami rasa, dan itu yang kami pengen kamu sekalian pun rasa

@YukNgajiID bareng, main bareng, ngobrol bareng, makan bareng, taat bareng, bareng-bareng juga jauhi maksiat, barengan dakwah, dan kita bisa berharap, nanti juga kita bisa masuk surga bareng

#felixsiauw #yukngaji #bareng #hijrah #radikalisromantis
Read more
Loading...
I was away from ig/fb spjg puasa n xtau sgt what's happening in the industry during my absence. Baru ...
Media Removed
I was away from ig/fb spjg puasa n xtau sgt what's happening in the industry during my absence. Baru baca2 dan faham sikit2 pasal u my bro, @haqiemrusli98_. Bro nak berhenti menyanyi ke bro? Read this bro. I was at peak at my career 4 years ago. My song "Rindukanlah" was played everywhere ... I was away from ig/fb spjg puasa n xtau sgt what's happening in the industry during my absence.

Baru baca2 dan faham sikit2 pasal u my bro, @haqiemrusli98_.

Bro nak berhenti menyanyi ke bro? Read this bro.
I was at peak at my career 4 years ago. My song "Rindukanlah" was played everywhere everytime, top of the charts at this and that radio/tv. Indonesian label signed me, my songs been played there, few proposal including their famous singer, Ayu Tingting approached me for collab (which i declined since i don't sing with female), 2 songs qualified at semi-final MM, most subscribed male musical channel on YouTube (at the time) and so on.

Seiring dengan adanya fame, akan adanya haters. Waktu fame tgh mencanak2 tinggi, mmg haters akan mencanak2 jugak serang dan serang kita. Itu kita namakan "Hukum Netizen". Itulah masyarakat kita.
Haters ni tabiat dia adalah "tunggu masa". Dia tunggu je masa ko buat silap. Silap ko sekecil2 dia akan serang sebesar2nya. Allahu.

Ni lah yg dtg kan depression tu. Dan benda ni somehow boleh kill your confidence so bad.

I observe few singers from ur batch, early in their career was really impressive in singing (live), nak tarik pon xtakut2, lebih free n boleh all out. Bila da femes, n haters pon da byk, tetiba quality nyanyian dorang drop, padahal originally dorang was very2 good singer n talented. Perasan x?

Sebab dorang rasa dorang sentiasa sedang "di-judge" oleh mata2 haters yg tunggu tgu je masa dorang buat silap. And this thing yg actually hold them back.

Benda ni lah yg tgh berlaku kat bro sebenarnya. Dan berlaku kat saya jugak, 4 years back. Sy pon at one time nak stop being in this industry. Tekad.
But i've changed my mind when my friend @erwanmuhibbain told me this: "Don't u ever stop my bro. U have the power to influence people. Use the power to give sth good to society. Let's make the world a better place. Kalau kau pon mengalah, siapa lagi yg nak berjuang utk ubah masyarakat kita." So bro qiem, nak berhenti nyanyi silakan. Tp jgn berhenti beri inspirasi kpd org lain. Selain Qiemilio, ramai lg yg perlukan positivity dari bro, pls don't stop.
P/s: Sorry for bad English, tp nak guna gak sbb nak sounds bergaya 😂
Read more
[RELEASE AKSI - STUDENT LOAN] . Hidup Mahasiswa <span class="emoji emoji1f4aa"></span>🏼 Hidup Rakyat Indonesia <span class="emoji emoji1f4aa"></span>🏼 . Sangat miris ...
Media Removed
[RELEASE AKSI - STUDENT LOAN] . Hidup Mahasiswa 🏼 Hidup Rakyat Indonesia 🏼 . Sangat miris kawan-kawan, lagi-lagi UU PT tidak dilaksanakan sesuai fungsinya, Tepatnya pada pasal 76 ayat 2c . Pasal 76 ayat 2c UU PT Adanya mekanisme “student loan” atau sistem pinjaman bagi mahasiswa ... [RELEASE AKSI - STUDENT LOAN]
.
Hidup Mahasiswa 💪🏼
Hidup Rakyat Indonesia 💪🏼
.
Sangat miris kawan-kawan, lagi-lagi UU PT tidak dilaksanakan sesuai fungsinya, Tepatnya pada pasal 76 ayat 2c
.
Pasal 76 ayat 2c UU PT
Adanya mekanisme “student loan” atau sistem pinjaman bagi mahasiswa yang tidak mampu untuk menyelesaikan studinya  dapat dipandang sebagai pengangkangan terhadap ketentuan Pasal 34 Ayat (1) UUD 1945 dan  alinea keempat pembukaan undang-undang dasar, yakni salah satu tujuan bangsa ini didirikan ialah untuk mencerdaskan kehidupan bangsanya, namun sayangnya pemerintah seakan lupa dengan kewajibannya untuk membiayai orang-orang miskin guna mendapatkan pendidikan yang layak. Dengan adanya pasal pembunuh rakyat miskin dan kecil ini, orang miskin pun seakan  disuruh berhutang  bila ingin mendapatkan hak pendidikannya. Jelas, klausul ini melegitimasi kapitalisme pendidikan yang melihat pendidikan bukan sebagai tanggung jawab negara, tetapi dalam kerangka profit. Dalam bahasa lain, UU ini mengajarkan warga negara untuk berutang. Padahal, dalam pasal 31 UUD 1945 ayat (2), pendidikan adalah hak rakyat. .
Secara sosiologis, kita bisa memotret pola relasi pembiayaan seperti ini sebagai upaya mendidik warga negara untuk berutang. Artinya, alih-alih menyiapkan subjek pendidikan agar piawai melakukan transformasi sosial bagi masyarakatnya (sebagaimana dikehendaki UU Sisdiknas dan cita-cita perguruan tinggi), pemerintah justru membuat warga negara “berpikir keras” melunasi utangnya kepada warga negara. Hal ini tentu tidak sesuai dengan cita-cita mulia pendidikan, apalagi dalam konteks semangat kerakyatan yang diharapkan tampil dalam perguruan tinggi.
.
Masa aksi : BEM ITS, BEM PENS, BEM PPNS, BEM UPN Veteran Surabaya.
Lokasi : Gedung Research Cennter ITS .
#KabinetPorosAkselerasi
#AkselerasiUisi
#SayaUISI
#SpiritUisi .
Kementerian Komunikasi dan Informasi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ....
Pantau terus lini masa kami : .
📱 [email protected] : @otq7486o .
🐦 Twitter : @bem_uisi. .
📷 Ig : @bemuisi.id .
📱fb : BEM UISI .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .
©BEM UNIVERSITAS INTERNASIONAL SEMEN INDONESIA 2018
Read more
. Dibaca perlahan sambil dimaknai. By@uta_aksara . Banyak yang marah ketika Al-Qur'an dinistakan, ...
Media Removed
. Dibaca perlahan sambil dimaknai. [email protected]_aksara . Banyak yang marah ketika Al-Qur'an dinistakan, akan tetapi tak banyak yang ingin memuliakannya dengan terus membacanya. . Banyak yang marah ketika adzan dihina, akan tetapi tak banyak yang mampu memuliakannya dengan bersegera ... .
Dibaca perlahan sambil dimaknai.
[email protected]_aksara
.
Banyak yang marah ketika Al-Qur'an dinistakan, akan tetapi tak banyak yang ingin memuliakannya dengan terus membacanya.
.
Banyak yang marah ketika adzan dihina, akan tetapi tak banyak yang mampu memuliakannya dengan bersegera memenuhi panggilan-Nya. Kadang ditunda-tunda, kadang diakhir-akhirkan, kadang tak dikerjakan.
.
Banyak yang marah ketika hijab & pakaian syar'i dilecehkan, akan tetapi tak banyak yang ingin memuliakannya dengan mengenakannya.
.
Banyak yang murka ketika Agama Islam dinistakan, akan tetapi tak banyak yang ingin menerapkan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.
.
Iman adalah pengakuan. Artinya membenarkan dengan hati, diucapkan dengan lisan, dan diamalkan dengan tindakan (perbuatan). Siapa pun mereka yang mengaku dirinya Islam, maka dia pasti akan marah jika agamanya dihina.
.
Agama adalah pekara yang sangat sensitif. Adanya keterikatan, rasa memiliki dan pengakuan, sehingga orang akan marah bila agamanya dihina. Hanya orang yang tidak merasa adanya keterikatan dengan agama lah yang tidak bereaksi ketika agamanya dilecehkan.
.
Maka Ulama katakan, tanda baiknya Iman adalah semakin banyak Ibadah yang bisa dilakukannya, semakin mudah menerina nasihat kebaikan, semakin baik pula akhlaknya.
.
Tanda lemahnya Iman adalah semakin sedikit Ibadah yang bisa dilakukan (malas beribadah), semakin sering menuruti nafsu syahwatnya, sulit menerima nasihat kebaikan, semakin buruk akhlaknya.
.
Tanda rusaknya Iman adalah tidak terkesan lagi syi'ar agama, malas berurusan dengan agama, muncul sifat fasiq & munafiq di dalam hatinya.
.
Maka, ketika kita marah saat agama kita dinistakan bersyukurlah bahwa dalam diri kita masih ada Iman. Namun waspadalah, jika kita malas mengamalkan amal agama, itu pertanda Iman kita sedang lemah.
.
Barangkali, dengan adanya berbagai kasus penistaan Agama sekarang ini, Allah ingin memberikan peringatan kepada kita untuk kembali berbenah & memperbaharui Iman kita. Allah ingin memberikan pelajaran kepada kita agar kita belajar dari setiap kasus yang terjadi.
.
Yuk.. Mari berbenah
Read more
Loading...
RIJA INSTANT HIJAB KINI AVAILABLE! <span class="emoji emoji2764"></span> Rija Instant Hijab adalah tudung instant yang diperbuat ...
Media Removed
RIJA INSTANT HIJAB KINI AVAILABLE! Rija Instant Hijab adalah tudung instant yang diperbuat daripada fabrik Viscose Stretchable yang berkualiti tinggi, sejuk, lembut serta tidak mudah melekap di badan. Fabrik Viscose Stretchable ini juga kami import dari Korea khas untuk anda semua ... RIJA INSTANT HIJAB KINI AVAILABLE! ❤
Rija Instant Hijab adalah tudung instant yang diperbuat daripada fabrik Viscose Stretchable yang berkualiti tinggi, sejuk, lembut serta tidak mudah melekap di badan. Fabrik Viscose Stretchable ini juga kami import dari Korea khas untuk anda semua di mana fabriknya juga tidak mudah renyuk dan sangat selesa untuk digayakan sepanjang hari.
.
Di atas permintaan ramai, Alhumaira ingin membuat ‘comeback’ bagi Rija Instant Hijab yang pernah kami hasilkan sebelum ini. Pastinya kualiti fabrik serta jahitan yang kami hasilkan adalah berkualiti, kemas serta rapi supaya anda yang memakainya dapat merasa dan menikmati keselesaan serta kualiti Rija Instant Hijab ini tahan lebih lama. Tujuan utama Alhumaira menghasilkan Rija Instant Hijab ini adalah kerana ingin memudah dan menyempurnakan gaya harian bagi semua wanita bertudung terutamanya. Bukan itu saja, Rija Instant Hijab ini juga boleh digayakan pada bila-bila masa yang pastinya ia juga akan memudahkan anda untuk melakukan aktiviti-aktiviti harian.
.
Untuk keluaran Rija Instant Hijab ini kami bawakan 13 warna menarik bagi menyempurnakan gaya harian anda. Disamping itu, Rija Instant Hijab ini mempunyai hanya 1 size sahaja (free size) tetapi ianya tetap boleh digayakan oleh semua wanita dan pastinya akan fit serta terletak elok di kepala anda! Jadi sekarang penampilan anda akan lebih lengkap dengan adanya Rija Instant Hijab dari ALHUMAIRA!
Read more
Curiga Ada PNS Korupsi, Segera Lapor BKN Jakarta - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengimbau ...
Media Removed
Curiga Ada PNS Korupsi, Segera Lapor BKN Jakarta - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengimbau kepada masyarakat umum yang mencurigai adanya pegawai negeri sipil (PNS) yang tersangkut korupsi untuk segera melaporkannya. Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian Kepegawaian ... Curiga Ada PNS Korupsi, Segera Lapor BKN

Jakarta - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengimbau kepada masyarakat umum yang mencurigai adanya pegawai negeri sipil (PNS) yang tersangkut korupsi untuk segera melaporkannya.

Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian Kepegawaian BKN Nyoman Arsa mengatakan pihaknya terbuka menerima informasi dari masyarakat yang mencurigai adanya PNS yang diduga tersangkut korupsi atau menyalahgunakan jabatannya.

Kita sangat menerima informasi yang disampaikan masyarakat. Kita selalu akomodasi informasi, keluhan, pengaduan dari masyarakat. Bukan hanya bersurat langsung, tapi juga melalui media sosial, media masa, itu kita tindak lanjuti, kata Nyoman di kantor pusat BKN, Jakarta, Senin (6/8/2018) .

Dari laporan tersebut, pihak BKN akan langsung melakukan penelusuran terhadap PNS yang bersangkutan. BKN akan melakukan cek dan ricek untuk menanggapi aduan dari masyarakat.

Dalam artian kita ambil informasi itu, lalu kita lakukan penelitian. Kalau misalnya yang bersangkutan Tipikor (tindak pidana korupsi), kita coba lihat di portal Mahkamah Agung tentang putusan pengadilan, kalau namanya ada ya kita konfirmasi ke instansi yang bersangkutan, jelasnya.

Bila terbukti PNS tersebut tersangkut kasus korupsi, maka BKN akan langsung memblokir data PNS yang bersangkutan dan meminta kepada instansi terkait untuk segera memberikan sanksi.

Kalau betul kita lakukan pemblokiran, dan kita minta berhentikan dengan hormat. Dan yang perlu kita sampaikan, respon PPK (Pejabat Pembina Kepegawaian) pada saat sekarang itu sudah tinggi, jelasnya.

Sumber: Detik
Foto: Rengga Sancaya
Read more
Migrain adalah suaru iatilah yang digunakan untuk nyeri kepala primer dengan kualitas vaskular ...
Media Removed
Migrain adalah suaru iatilah yang digunakan untuk nyeri kepala primer dengan kualitas vaskular (berdenyut), diawali unilateral yang diikuti oleh mual, fotofobia, fonofobia, gangguan tidur, dan depresi. Serangan cenderung berulang dan tidak bertambah parah setelah bertahun-tahun. Pada ... Migrain adalah suaru iatilah yang digunakan untuk nyeri kepala primer dengan kualitas vaskular (berdenyut), diawali unilateral yang diikuti oleh mual, fotofobia, fonofobia, gangguan tidur, dan depresi.
Serangan cenderung berulang dan tidak bertambah parah setelah bertahun-tahun.

Pada saat serangan, pasien dianjurkan untuk menghindari stimulasi sensoris berlebihan.
Bila memungkinkan istirahat di tempat gelap dan tenang dengan komprrs dingin.

Pencegahan dapat dilakukan dengan menghindari pemicu, seperti makanan atau aroma tertentu, terlalu sedikit atau banyak tidur, cahaya, terlambat makan, atau mestruasi.

Selain itu, dapat diperlukan juga pengobatan preventif yang harus selalu diminum tanpa melihat adanya serangan atau tidak.
Pengobatan dapat diberikan dalam jangka waktu episodik, pendek (subakut), atau panjang (kronis). Pada serangan episodik diberikan bila faktor pencetus dikenal dengan baik, sehingga dapar diberikan analgesik sebelumnya.
Terapi preventif jangka pendek diberikan bila pasien akan terkena faktor risiko yang telah dikenal dalam jangka waktu tertentu, misalnya migren menstrual.
Terapi preventif kronis diberikan dalam beberapa bulan bahkan tahun terganung respon pasien.

Farmakoterapi pencegahan migrain ini dapat dilihat pada tabel di atas.

#belajarkedokteran #belajar #kedokteran #nyerikepalaprimer #sefalgiaprimer #sefalgia #migren #migrain #preventif #dokter #doktermuda #koas #koass #jasajurnal
Read more
DUDUK BERSAMA RIBUAN ORANG DENGAN USTADZ @hanan_attaki DAN USTADZAH @haneenakira Duduk bersama ...
Media Removed
DUDUK BERSAMA RIBUAN ORANG DENGAN USTADZ @hanan_attaki DAN USTADZAH @haneenakira Duduk bersama dengan ribuan karakter manusia yang bermacam-macam dari berbagai tempat yg pastinya mereka tidak luput dari penjagaan Alloh. Dalam keramaian kajian, aku bersyukur bahwa ghirah itu ... DUDUK BERSAMA RIBUAN ORANG DENGAN USTADZ @hanan_attaki DAN USTADZAH @haneenakira

Duduk bersama dengan ribuan karakter manusia yang bermacam-macam dari berbagai tempat yg pastinya mereka tidak luput dari penjagaan Alloh.

Dalam keramaian kajian, aku bersyukur bahwa ghirah itu masih ada di hati pemuda pemudi. Beramai-ramai mengajak utk bersama dalam satu shaf.

Dalam keramaian, aku merenung bahwa ini hanya sebagian sangat kecil sekali dari berkumpulnya manusia di Yaumul Mahsyar. Iya, Alloh tak akan luput dari kami.

Dalam keramaian, aku sadar. Bagaimana tidak bahwa ikhwan yg datang hanya 30% dari seluruhnya di dalam ruangan. Membuktikan bahwa perkataan Rasululloh semua benar adanya, tentang dekatnya akhir zaman.

Dalam keramaian, aku bercermin pd diri sendiri. Betapa dita yg msh punya ego, bukan siapa-siapa, hina, kotor, kecil dari semuanya yg ternyata Alloh sayang padaku dan terus memberiku kesempatan utk bertaubat berbenah berhijrah.

Dalam keramaian, aku belajar banyak hal. Berlapang-lapang dalam majelis meski saat duduk bersempit-sempit agar lainnya bisa menyaksikan. Kesabaran. Keikhlasan. Menghadapi ego manusia. Bermaafan. Tak lupa dgn kajian dari Ustadz dan Ustadzah bahwa cinta yg datangnya dari Alloh dan dlm bentuk iman yg meresap dalam hatinya, cinta akan terasa indah meski diterpa banyak ujian. Akan terasa indah lagi bila sama-sama bercita-cita syurga Nya Alloh. Dan lebih indah lagi dan lagi bila sdh berada di Jannah berkumpul kembali dgn keluarga.

Semoga Alloh selalu membimbing kita dalam jalan kebenaranNya dan kita terus bergerak mendekat kepada Nya. Aamiin

25 Maret 2018 - Dita Puji Issriza
Read more
Resah penantianku..... Setia tertugu di pelabuhan cinta, Entah bila..pengakhiran ini akan ...
Media Removed
Resah penantianku..... Setia tertugu di pelabuhan cinta, Entah bila..pengakhiran ini akan tercipta... Setelah sekian lama kubercanda, Mencari titik noktah dan tanda Secebis kasih..agar tidak lagi kuberselisih, Sungguh aku kenal fantasi, Tercipta daripada keinginan realisasi, ... Resah penantianku..... Setia tertugu di pelabuhan cinta,
Entah bila..pengakhiran ini akan tercipta... Setelah sekian lama kubercanda, Mencari titik noktah dan tanda
Secebis kasih..agar tidak lagi kuberselisih, Sungguh aku kenal fantasi, Tercipta daripada keinginan realisasi, Membungkam harapan, Terus memacu ke hadapan, Jangan ditoleh, Pada sekeping hati yang tertoreh, Kerana hanya sebuah cerita, Terbina sejak adanya cinta, Aku dan kamu..ingin bersatu, Dalam diamnya cemburu. Fantasiku Selalu ada yang tertipu,
Bukan mahu mengelak pada wujudnya hakikat, Sering kali menjadi mangsa yang terikat, Nafas kabur..terus terkubur Apa ada pada khayalan, Ia benar mematikan, Malam dan bulan, Umpama pantai dan lautan, Hidupnya hanya untuk taat, Agar tiada yang tersesat, Pijaklah pada lantai kenyataan, Itulah nadi kekuatan, Kecewa dan dusta, Tidak lagi mampu berkata-kata Kerana seyogia..adanya sebuah bahagia,
Bukan mainan perasaan..tetapi anugerah kecekalan.
Abdul Hadi Hj Mohamad
#senyumsokmo
#jagaauratmu😊
Read more
Keberhasilan itu adalah sebuah titik kecil yang berada di puncak segunung kegagalan. Maka kalau ...
Media Removed
Keberhasilan itu adalah sebuah titik kecil yang berada di puncak segunung kegagalan. Maka kalau mau sukses, carilah kegagalan sebanyak-banyaknya. Kegagalan adalah bumbu kehidupan, kegagalan membuat kita bisa menjadi lebih baik, Sebenarnya, setiap orang itu memiliki potensi dan ... Keberhasilan itu adalah sebuah titik kecil yang berada di puncak segunung kegagalan. Maka kalau mau sukses, carilah kegagalan sebanyak-banyaknya.
Kegagalan adalah bumbu kehidupan, kegagalan membuat kita bisa menjadi lebih baik, Sebenarnya, setiap orang itu memiliki potensi dan impiannya masing-masing. Hanya saja yang menjadi kendala adalah impian-impiannya itu tidak pernah dicoba untuk direalisasikan.
Lebih baik gagal dalam orsinilitas daripada sukses dalam imitasi.
Bila telah diperjuangkan dengan sungguh-sungguh baik hasilnya sukses atau gagal sesungguhnya semangat perjuangan itu adalah keseuksesan tersendiri.
Kadang kita perlu sejenak menoleh ke belakang, agar waspada dan tidak mengulang kesalahan yang dapat menghambat sukses kita di depan!
Kehancuran manusia yang paling berat adalah hilangnya semangat hidup karena tidak memiliki cita-cita untuk diraih.
Mampu menerima hasil perjuangan apa adanya adalah bijaksana, tetapi mau tetap bangkit dengan apa adanya kita hari ini adalah luar biasa.Disiplin diri merupakan senjata ampuh yang harus dimiliki setiap orang yang mau sukses! Untuk memiliki disiplin harus dibiasakan, tidak jarang pula harus dipaksakan!
#semangatpagi #lantamalvi #casistni #kandidattni #lfl #like4like #tnial #tamtamatnialgelombang1tahun2017
Read more
SATIN SKINZ FACIAL GREEN TEA & TEA TREE OIL . . Produk yg di rumus khas utk muka berjerawat batu ...
Media Removed
SATIN SKINZ FACIAL GREEN TEA & TEA TREE OIL . . Produk yg di rumus khas utk muka berjerawat batu nanah2 yg kononnya dah tak de harapan nk baik tu jgn risau. Formula terbaikkkk yg di adun dgn GREEN TEA dan TEA TREE OIL utk mematikan jerawat. . . Dalam pack ni mengandungi : ACNE WASH Mempunyai ... SATIN SKINZ FACIAL GREEN TEA & TEA TREE OIL
.
.
Produk yg di rumus khas utk muka berjerawat batu nanah2 yg kononnya dah tak de harapan nk baik tu jgn risau. Formula terbaikkkk yg di adun dgn GREEN TEA dan TEA TREE OIL utk mematikan jerawat. .
.
Dalam pack ni mengandungi :
↪ACNE WASH
Mempunyai biji2 halus utk mencuci kotoran dr dalam dan meresap jauh ke dalam pori2 dan akar jerawat. HASIL nya kulit bersih tanpa mengering, bakteria pun dah tak boleh nk membiak.
↪ACNE SOLUTION
Mempunya bahan green tea dan tea tree yg paling active utk mengecut kecut kan jerawat dgn lebih cepat. TEXTURE adalah pekat dan tidak berminyak.. Lepas sapu ni muka rasa fresh dan ringan sb jerawat dh tertanggal.
↪ACNE DAY TREATMENT
Pelindung dari matahari.. Panas2 terik ni kulit cenderung berminyak. MAKIN SERONOK la jerawat nk naik time ni.. Tapi dgn adanya acne day treatmnt ni kulit muka kita akan bebas minyak dan dlm masa yg sama jerawat baru pun takutttt nak naik! syok aihhh.
↪ACNE NIGHT TREATMENT
Texture yg ringan tanpa minyak, formula 100% green tea ni akan merawat kulit sewaktu tidur. Jgn menjerit bila bangun pagi je jerawat kecuttt.. Kulit plk akan rasa lebih mengebu dan halusss. Sehalus satin uollsss.
.
.
📜Utk kesan yg lebih menakjubkan pakai sekali Acne Serum dan Acne Cream !
.
.
1 Set RM 75 inc postage
Whatsapp 01116543830
.
.
#satinskinzmurah #satinskinzbooster #satinskinzpremium #satinskinz #satinskinzoriginal #satinskinzacnecream #satinskinzacneserum #satinskinzacnecreammurah #satinskinzfacial #satinskinzfacialmurah #satinskinzfacialoriginal #satinskinzfacialskincare #satinskinzfacialgreentea
Read more
Halooowwww This is sefruit tutorial menggunakan masker thisisorganic, video ini dibuat apa ...
Media Removed
Halooowwww This is sefruit tutorial menggunakan masker thisisorganic, video ini dibuat apa adanya tanpa re-take dan make up (lipstick only) jd maapkeun klo pencahayaanya rada gmn gitu. Perhatian ya ini merupakan video promo semata, bukan video beauty blogger ala ala gaes. Maafkan ... Halooowwww
This is sefruit tutorial menggunakan masker thisisorganic, video ini dibuat apa adanya tanpa re-take dan make up (lipstick only) jd maapkeun klo pencahayaanya rada gmn gitu.
Perhatian ya ini merupakan video promo semata, bukan video beauty blogger ala ala gaes. Maafkan juga bila kurang informatif, utk lebih jelas ttg produknya bs follow ig @thisisorganic.id :)
Don’t panic, this is organic! 🍀
.
.
lipstick aku warnanya coklat ya, itu bukan bibir smoker btw :’)
.
#organicfacemask #maskerorganiksolo #thisisorganic
Read more
Semua yang aku lakukan tidak menggunakan kata “tapi” melainkan “walaupun”, karena semua yang ...
Media Removed
Semua yang aku lakukan tidak menggunakan kata “tapi” melainkan “walaupun”, karena semua yang aku lakukan hanya berusaha membuat yang terbaik dan menyenangkan-mu.., Apabila semua itu tidak cukup untuk diri-mu, tolong hargai usaha-ku walaupun tidak terlihat oleh mata-mu dan terasa ... Semua yang aku lakukan tidak menggunakan kata “tapi” melainkan “walaupun”, karena semua yang aku lakukan hanya berusaha membuat yang terbaik dan menyenangkan-mu..,
Apabila semua itu tidak cukup untuk diri-mu, tolong hargai usaha-ku walaupun tidak terlihat oleh mata-mu dan terasa kurang…
Semua aku lakukan karena aku menyukai-mu, karena mencintai-mu.., Karena cinta dan rasa yang aku miliki adalah keinginan berbuat baik kepada orang yang aku cintai yang harus tampak setiap saat, sepanjang kebersamaan kita…
Jangan ganti aku atau membandingkan aku dengan yang lain hanya karena kau melihat semua kekurangan aku.., tapi coba-lah bertahan, hargai dan cintai setiap kekurangan-ku karena aku pun mencintai dan menghargai diri-mu apa adanya..
Tidak terlintas di otak kecil aku untuk me-request perubahan dari diri-mu karena aku menyukai diri-mu “sepaket” seperti pertama kali aku mengenal-mu.
Jangan bandingkan aku dengan yang lain karena tidak akan pernah sama, karena inilah diriku yang jauh dari kata sempurna tapi selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk diri-mu..,
Tolong lihat aku sebagai seseorang, bukan sebagai Partner-mu, bukan juga orang tua-mu, bukan juga sebagai teman-mu, tidak juga sebagai sahabat-mu atau bahkan sebagai seorang “wanita” tapi lihatlah aku sebagai seseorang…
Karena bila kau melihat aku sebagai seseorang kau akan memberikan penghargaan akan segala perbedaan yang ada di antara kita.,
Karena aku adalah seseorang yang jauh dari sempurna, aku penuh kekurangan dan membutuhkan diri-mu sebagai pelengkapnya…
Hargai dan cintai kekurangan-ku karena aku membutuhkanmu…
Read more
SELAMAT TINGGAL 2017 kita tidak bisa mengubah apapun yang telah terjadi, kita tidak bisa menarik ...
Media Removed
SELAMAT TINGGAL 2017 kita tidak bisa mengubah apapun yang telah terjadi, kita tidak bisa menarik perkataan yang telah terucapkan, kita tak mungkin menghapus kesalahan dan mengulangi kegembiraan yang kita rasakan kemarin, biarkan hari kemarin lewat dan beristirahat dengan tenang ... SELAMAT TINGGAL 2017

kita tidak bisa mengubah apapun yang telah terjadi, kita tidak bisa menarik perkataan yang telah terucapkan, kita tak mungkin menghapus kesalahan dan mengulangi kegembiraan yang kita rasakan kemarin, biarkan hari kemarin lewat dan beristirahat dengan tenang ,lepaskan saja.

SELAMAT DATANG 2018 hingga mentari esok terbit kita tak tahu apa yang akan terjadi, kita tak bisa melakukan apa-apa esok hari, kita tak mungkin sedih atau ceria esok hari, esok hari belum tiba, toh belum tentu esok hari kita merengkuhnya, biarkan saja ...... yang tersisa kini hanyalah hari ini, pintu masa lalu telh tertutup pintu masa depanpun belum tiba pusatkan saja diri kita untuk hari ini, kita dapat mengerjakan banyak hal hari ini, bila kita mampu memaafkan hari kemarin dan melepaskan ketakutan ketakutan akan esok hari.

hiduplah hari ini, karena masa lalu dan masa depan hanyalah permainan pikiran yang rumit, hiduplah apa adanya karena yang ada hanyalah hari ini, hari yang abadi perlakukan setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat, meski mereka berlaku buruk kepada kita, cintailah seseorang sepenuh hati hari ini, karena mungkin besok cerita sudah berganti.

ingatlah bahwa kita menunjukan penghargaan pada orang lain bukan karena siapa mereka, tetapi karena siapakah diri kita sendiri, jadi jangan biarkan masa lalu mengekangmu atau masa depan membuatmu bingung lakukan yang terbaik hari ini dan lakukan sekarang juga.

HAPPY new YEARS 🎇 🎆🎇
Read more
Nak.. diusia 4 bulan, Allah memerintahkan malaikatnya untuk meniupkan ruhmu ke dalam janin yg ...
Media Removed
Nak.. diusia 4 bulan, Allah memerintahkan malaikatnya untuk meniupkan ruhmu ke dalam janin yg berada di kandungan ibumu. Maka di takdirkan 4 hal untukmu, yakni: Rizki Ajal Amalan Bahagia maupun sengsara . Nak.. Orangtuamu mengharap kehadiranmu di sertai dengan doa رَبِّ هَبْ ... Nak.. diusia 4 bulan, Allah memerintahkan malaikatnya untuk meniupkan ruhmu ke dalam janin yg berada di kandungan ibumu. Maka di takdirkan 4 hal untukmu, yakni:
Rizki
Ajal
Amalan
Bahagia maupun sengsara
.
Nak.. Orangtuamu mengharap kehadiranmu di sertai dengan doa
رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ
رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ
رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ
kepada Rabbnya disetiap sujud-sujud mereka
.
Orangtuamu pun berharap selalu ada mereka ditiap doa-doamu kelak.
Doakan mereka Nak.. Mereka butuh itu terutama saat di alam kubur
.
Pahamilah makna Laa ilaaha illaallah yg sesungguhnya. Tiada ilaah yg berhak kamu sembah selain Allah. Hujamkan ini dalam dirimu hingga sakratul maut menjemputmu
.
Jadilah manusia yang berilmu dan beradab. Ilmu menunjukkan langkahmu secara tepat dan adab menunjukkan akhlak, etika serta kualitas dirimu
.
Bila Allah menghendaki, kamu akan terlahir dalam periode akhir zaman, fitnah berada dimana-mana. Bertabayyunlah untuk setiap hal.
Jagalah lisanmu
Jagalah lisanmu
Jagalah lisanmu dan jagalah perilakumu.
Sungguh, di padang masyar kamu akan diminta pertanggungjawaban oleh penciptamu
.
Demi Allah, Nak!
Surga dan Neraka benar adanya. Kamu diberikan waktu dan kebebasan memilih sebelum ajalmu tiba.
Ikutilah rasul, sahabatnya, tabiin dan para tabiut tabiin yg telah dijamin surga oleh Tuhanmu
.
Dahulukan akhiratmu maka Allah akan penuhi kebutuhan duniamu
.
Mungkin orangtuamu belum menjadi manusia yg baik nak.. tetapi mereka berusaha melakukan yg terbaik untukmu
.
Love you, Ghazi
Read more
Selamat pagi! Hidup sejatinya selalu diiringi dengan berjuta ekspektasi.. Saya, pribadi punya ...
Media Removed
Selamat pagi! Hidup sejatinya selalu diiringi dengan berjuta ekspektasi.. Saya, pribadi punya ekspektasi tinggi pada kedua partner saya sebagai koor, Iqbal dan Facil. Ekspektasi tinggi lainnya, juga saya miliki untuk kelima orang Panitia Qorban yang selalu menjadi alasan utama ... Selamat pagi!
Hidup sejatinya selalu diiringi dengan berjuta ekspektasi.. Saya, pribadi punya ekspektasi tinggi pada kedua partner saya sebagai koor, Iqbal dan Facil. Ekspektasi tinggi lainnya, juga saya miliki untuk kelima orang Panitia Qorban yang selalu menjadi alasan utama untuk selalu kuat dan bertahan. Selain itu, 92 mentor dari 200+ pendaftar pun tentunya tak luput saya bebani ekspektasi tinggi, karena kalian adalah pilihan-pilihan terbaik yang memaksa kami menyisihkan banyak jiwa-jiwa kontributif lainnya.

Bila kadang realita seringkali tak seindah ekspektasi.. Saya berani untuk mengoreksinya pada momen ini!

Iqbal, rekan pertama yang entah dari kapan sudah mendorong saya untuk berani menantang keluar dari zona nyaman serta menjadi "yesman" saat pertama kali tawaran itu diutarakan. Disinilah kita Bal pada akhirnya, di tempat yang sangat patut untuk disyukuri dengan segala isinya.

Facil, dari lama kita sudah saling mengikat janji, tentang filosofi sebuah gerbang. Dimana kita masuk, disitulah kita keluar.. Dimana kita memulai, disitulah kita kembali untuk mengakhiri. Janji facil dibuktikan dengan kata "iya" yang juga tak perlu waktu lama untuk ditunggu, meskipun terdapat bantuan laksmita didalamnya.

Panitia Qorban!
Sejujurnya dari hari pertama, kalian lah yang kami tunggu form pendaftarannya.. Begitu bersyukur ketika semesta mendukung saat satu persatu formulir kalian sampai di email kami. Puy, Dam, Ghif, Li, Nis.. merasa sangat beruntung adanya punya kalian yang rusak-rusak ini, Masih lekat diingatan momen-momen berdelapan di mobil Ali.. sampe main uno jahanam itu dimana difitnah 2x nyembunyiin kartu.. Mentor-mentor yang kusuka! Kalian pun adalah anugerah juga untuk saya.. sebuah pengalaman berharga bisa kenal dan dekat dengan kalian-kalian yang akan telah dan akan menggantikan tempat-tempat kami di fisip. Bangga bisa bersamamu kawan!! Pada intinya Terimakasih, Bal, Cil.. para ketua kompi, dan mentor yang kusuka.. karena sudah membuat proses dan akhir perjalanan ini melebihi semua ekspektasi saya.. Terimakasih semuanya, atas realita yang jauh lebih indah daripada yang mampu saya ekspektasikan! Salam, Ciao!

#ApisOut #GantungRibbonPutih
Read more
GLUTA DRINK Mengandung Glutathione, Collagen, Vitamin E, dan Vitamin C. Bila dikonsumsi secara ...
Media Removed
GLUTA DRINK Mengandung Glutathione, Collagen, Vitamin E, dan Vitamin C. Bila dikonsumsi secara teratur dapat memberikan manfaat yg sangat baik untuk tubuh dan kulit kamu sis.. * Kulit menjadi kenyal * Menghambat dan memudarkan kerutan pada kulit * Adanya peningkatan kecerahan ... GLUTA DRINK

Mengandung Glutathione, Collagen, Vitamin E, dan Vitamin C. Bila dikonsumsi secara teratur dapat memberikan manfaat yg sangat baik untuk tubuh dan kulit kamu sis..
* Kulit menjadi kenyal
* Menghambat dan memudarkan kerutan pada kulit
* Adanya peningkatan kecerahan warna kulit di seluruh badan
* Menjaga kesehatan rambut dan kuku
* Melembutkan dan menghaluskan tekstur kulit
* Sebagai nutrisi anti penuaan
* Mengganti sel kulit yang rusak atau mati
* Untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan seluruh tubuh
* Membantu menjaga kekebalan tubuh
* Membantu metabolisme kolesterol menjadi asam empedu

GLUTA DRINK dengan kandungan Vitamin C menjadikan Glutathione 2X lebih efektif, membantu menghambat pembentukan Eumelanin (Pigmen Hitam)

Berminat?? Cowok cewek bisa konsumsi lhoo..
Read more
Assalamu’alaikum Sahabat Nisrina, Selama ini kita sering khawatir makan buah apel dengan kulitnya ...
Media Removed
Assalamu’alaikum Sahabat Nisrina, Selama ini kita sering khawatir makan buah apel dengan kulitnya karena adanya pestisida atau lapisan lilinnya. Tapi kalau sudah dipastikan dicuci bersih dan bebas kandungan berbahaya, buah apel dan kulitnya bisa memberi banyak manfaat bila dikonsumsi. ... Assalamu’alaikum Sahabat Nisrina,

Selama ini kita sering khawatir makan buah apel dengan kulitnya karena adanya pestisida atau lapisan lilinnya. Tapi kalau sudah dipastikan dicuci bersih dan bebas kandungan berbahaya, buah apel dan kulitnya bisa memberi banyak manfaat bila dikonsumsi. Berikut keterangannya.

1. Mencegah konstipasi
Kulit buah apel kaya akan serat. Kandungan serat buah apel ini bisa bantu cegah konstipasi. Selain itu, kandungan seratnya juga bisa membuat kita tidak gampang lapar dan mengoptimalkan penyerapan nutrisi. Tak hanya itu saja, kandungan serat ini juga bisa menurunkan kolesterol.

2. Mencegah kanker
Sebuah penelitian dari Cornell University dari 2007 menunjukkan bahwa kandungan yang disebut triterpenoid ditemukan di kulit apel. Kandungan ini punya kemampuan untuk membunuh sel-sel kanker, khususnya yang berada di usus, payudara, dan sel-sel kanker hati.
3. Mengatasi masalah pernapasan
Jenis flavonoid bernama quercetin sebagian besar ditemukan di kulit buah daripada daging buah. Sebuah penelitian mengungkapkan orang yang mengonsumsi sedikitnya lima buah apel per minggu memiliki fungsi paru-paru yang lebih baik. Sehingga bisa menurunkan risiko asma. Quercetin ini juga bisa bantu mencegah kerusakan otak yang berkaitan dengan penyakit alzheimer dan masalah generatif lainnya.

4. Membantu menurunkan berat badan
Kulit apel mengandung asam ursolat, kandungan yang bisa mencegah obesitas. Asam ursolat ini juga bisa meningkatkan lemak otot yang dapat membakar kalori dan menurunkan risiko obesitas.

5. Membantu produksi sel-sel darah merah sehat
Kulit apel mengandung mineral penting seperti kalium, kalsium, folat, zat besi, dan fosfor. Mineral-mineral tersebut punya berbagai fungsi untuk tubuh, dari menjaga kesehatan tulang, memaksimalkan pertumbuhan sel-sel, hingga memproduksi sel-sel darah merah.

Jika buah apel masih ada lapisan lilinnya, pastikan lapisan lilinnya sudah dibersihkan dengan benar ya
Read more
[LATITE ROCK] Latite adalah batuan beku antara andesit dan trachyte. Nama latite diberikan ...
Media Removed
[LATITE ROCK] Latite adalah batuan beku antara andesit dan trachyte. Nama latite diberikan oleh Ransome pada tahun 1898. Istilah Latite sendiri berasal dari kata "latium" (wilayah di italia tengah) tempat dimana batu latite ditemukan dan diklasifikasikan untuk pertama kalinya. ... [LATITE ROCK]

Latite adalah batuan beku antara andesit dan trachyte. Nama latite diberikan oleh Ransome pada tahun 1898. Istilah Latite sendiri berasal dari kata "latium" (wilayah di italia tengah) tempat dimana batu latite ditemukan dan diklasifikasikan untuk pertama kalinya.
Latite yang tergolong dalam batuan beku ekstrusif memiliki fenokris plagioklas dan potasium felsdspar dengan jumlah yang hampir sama serta struktur kristalnya halus dan groundmassnya glassy atau seperti kaca, yang mana mengandung potasium feldspar tidak terlalu jelas. Selain itu pada latite juga terdapat sedikit kuarsa(kurang dari 5%) dan bisa juga tidak terdapat kuarsa. Bila terkandung lebih dari 5% kuarsa maka batuan tersebut akan tergolong ke lateks kuarsa.

Latite akan menjadi trachyte dengan peningkatan kandungan feldspar alkali dan akan menjadi andesit atau basalt tergantung pada adanya plagioklas sodik atau kalsik, karena kandungan felspar alkali menurun yang biasanya kita kenal dengan trachyandesite dan trachybasalt.

Referensi:
Strekeisen, A. (2017). Latite. [Online] Available from: www.alexstrekeisen.it/english/vulc/latite.php [Accessed: 11-03-2018]
The Hudson Institute of Mineralogy. (2018). Latite. [Online] Available from: https://www.mindat.org/min-48473.html [Accessed: 11-03-2018]
#praktikumpetrologi2018
Read more
[APA TUJUAN HIDUPMU?] . Sekarang banyak sekali fotografer yang menyediakan jasa foto prewedding ...
Media Removed
[APA TUJUAN HIDUPMU?] . Sekarang banyak sekali fotografer yang menyediakan jasa foto prewedding dengan segala promo-promo menarik yang ada. Namun berbeda dengan sikap Hendy Wicaksono, seorang fotografer terkenal ini. Fotografer yang berdomisili di Surabaya, Jawa Timur, itu ... [APA TUJUAN HIDUPMU?]
.
Sekarang banyak sekali fotografer yang menyediakan jasa foto prewedding dengan segala promo-promo menarik yang ada.

Namun berbeda dengan sikap Hendy Wicaksono, seorang fotografer terkenal ini. Fotografer yang berdomisili di Surabaya, Jawa Timur, itu menolak pesanan foto pertunangan dan prewedding. Menurutnya awal keputusannya karena hatinya tergerak dan mendapat hidayah setelah sahabatnya meninggal dunia pada Mei 2017 lalu.

"Saya bertanya-tanya yang saya lakukan di dunia apa sudah siap dipertanggungjawabkan. Setelah kejadian itu. Saya mendekatkan lagi ke agama. Saya belajar lebih dalam tentang Islam. Dan saya merasa prewedding yang saya lakukan ini dosa besar yang harus saya tinggalkan.

"Karena saya sadar saya seorang fotografer wedding saya lah yang mempelopori budaya prewedding di Indonesia. Oleh karena itu saya harus hentikan ini," ujarnya. Sikap menolak pesanan foto prewedding atau pertunangan tersebut dimulai sejak Agustus 2017, akan tetapi dikarenakan adanya beberapa kontrak yang belum terselesaikan, ia harus melakukan tanggungjawabnya kepada klien.

Ia benar-benar tidak memotret prewedding dan tunangan sejak satu bulan terakhir dan diumumkan melalui media sosial pada Sabtu, (26/11). "Saya sadar sebagai seorang muslim dalam Islam pria dan perempuan yang belum halal dilarang untuk bersentuhan karena hukumnya haram. Sering sekali pasangan tersebut untuk pegangan tangan, peluk hingga ciuman. Saya sebagai fotografer dikatakan dalang dari perbuatan tersebut, otomatis dosanya lebih besar," ucap Hendy.

Hendy menceritakan dirinya mendapatkan hidayah dari Tuhan di saat berada di puncak karier, namanya melambung tinggi di kalangan gubenur hingga para artis.

"Berat memang meninggalkan prewedding ketika kondisi saya sudah pada zona nyaman. Tapi saya yakin bila saya tinggalkan ini semua karena Allah. Insya Allah akan digantikan dengan yang lebih baik. Kalaupun tidak berarti Allah sudah menyiapkan tempat khusus di surga. Amin," sambungnya.

Keputusan Henry disambut baik dan didukung oleh keluarganya. Walaupun ada beberapa rekan kerjanya di awal merasa terkejut, tetapi akhirnya keputusannya dihargai. Source: Kumparan)
By: @indozone.id
Read more
Nih efek samping kebanyakan makan jengkol . . 1. Mengkonsumsi jengkol secara berlebihan dapat ...
Media Removed
Nih efek samping kebanyakan makan jengkol . . 1. Mengkonsumsi jengkol secara berlebihan dapat menyebabkan efek toksik ke jantung, ginjal, hati dan pancreas . 2. Biji jengkol sedikit beracun karena adanya kandungan asam jengkol, sebuah asam amino yang dapat menyebabkan djenkolism (keracunan ... Nih efek samping kebanyakan makan jengkol
.
.

1. Mengkonsumsi jengkol secara berlebihan dapat menyebabkan efek toksik ke jantung, ginjal, hati dan pancreas
.

2. Biji jengkol sedikit beracun karena adanya kandungan asam jengkol, sebuah asam amino yang dapat menyebabkan djenkolism (keracunan biji jengkol). Gejala yang muncul antara lain terjadinya kejang otot, pirai, retensi urin, dan gagal ginjal akut. Kondisi tersebut terutama dialami pria
.

3. Memakan jengkol dalam jumlah sedikit menciptakan masalah penampilan, karena menghasilkan bau mulut, keringat, feses, dan urin. Sebenarnya bau ini bisa diatasi dengan membersihkan diri dengan peralatan kebersihan yang mengandung pengharum, seperti pasta gigi, cairan kumur, sabun, dan deodoran. Bau pada waktu kencing dapat dikurangi apabila pembilasan dilakukan sebelum dan sesudah kencing dengan jumlah air yang cukup atau bila perlu dibilas dengan cairan pembersih
.

4. Selain bau, jengkol dapat mengganggu kesehatan seseorang karena mengkonsumsi jengkol berlebihan dapat menyebabkan terjadinya penumpukan kristal di saluranurin, yang disebut “jengkolan”. Ini terjadi karena jengkol mengandung asam jengkolat yang tinggi dan sukar larut di air pada pH yang asam. Risiko terkena jengkolan ini bervariasi pada setiap orang dan dipengaruhi secara genetik oleh lingkungan.
.

karena semua hal yang berlebihan itu tidak baik

Source : https://www.khasiatsehat.com/khasiat-dan-manfaat-jengkol/ .
.

#selasaedukasi #komikinajah #komikstrip #rcdy
Read more
 #Repost @kajianislamchannel (@get_repost) ・・・ <span class="emoji emoji1f4dd"></span> MAU APA DI SISA USIA…?! . Al-Fudhail bin ...
Media Removed
#Repost @kajianislamchannel (@get_repost) ・・・ MAU APA DI SISA USIA…?! . Al-Fudhail bin ‘Iyadh rahimahullah ta’ala berkata kepada seseorang, . “Berapa usia anda…?” . Orang itu menjawab, “Enam puluh tahun..” . Al-Fudhail kembali berkata, . “Bila demikian adanya, engkau ... #Repost @kajianislamchannel (@get_repost)
・・・
📝 MAU APA DI SISA USIA…?!
.
Al-Fudhail bin ‘Iyadh rahimahullah ta’ala berkata kepada seseorang,
.
“Berapa usia anda…?”
.
Orang itu menjawab, “Enam puluh tahun..”
.
Al-Fudhail kembali berkata,
.
“Bila demikian adanya, engkau berjalan menuju Rabbmu sejak 60 tahun silam, dan tak lama lagi akan tiba kepadaNya…”
.
“Innalillahi wa inna ‘ilaihi raji’un…” ucap orang itu.
.
“Tahukah engkau makna ucapan tadi..?” tanya Al-Fudhail.

Beliau melanjutkan, “Maknanya adalah aku hamba Allah dan hanya kepadaNya aku kembali…”
.
“Barangsiapa mengetahui bahwa ia hamba Allah dan akan kembali kepadaNya maka hendaklah ia memahami bahwa dirinya kelak akan dihisab (pada hari kiamat)”
.
“Barangsiapa mengetahui bahwa dirinya kelak akan dihisab (pada hari kiamat) maka hendaklah ia memahami bahwa dirinya akan ditanya”
.
“Dan barangsiapa mengetahui bahwa dirinya kelak akan ditanya maka hendaklah ia mempersiapkan jawaban pertanyaan”
.
“Bagaimanakah caranya…?” tanya orang itu.

Al-Fudhail menjawab, “Sederhana sekali…
.
“Engkau memperbaiki sisa umur yang ada niscaya dosa-dosamu yang telah lalu akan diampuni.

Adapun jika engkau masih saja berbuat salah di sisa usia maka engkau akan disiksa karena dosa yang lalu dan dosa yang sekarang…”
.
(Jami’ul ‘Ulum wal Hikam: 2/383)

Rasulullah shallallahu ’alaihi wasallam bersabda,

أكثرهم للموت ذكرا وأحسنهم لما بعده استعدادا
.
“(mukmin yang cerdas) adalah mereka yang paling banyak mengingat kematian dan yang paling baik persiapannya untuk akhirat…”
.
(Hasan, HR Ibnu Majah: 4249, ash-Shahihah: 1384 al-Albani)

Cerdas menempatkan dunia sebagai jembatan menuju akhirat.

Bukan sebagai tujuan hidupnya.

Hendak di isi apa sisa usia kita…?!
.
✏ sahabatilmu
.
📲 IG dan TG @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #kajianislamchannel #renungan #nasihat #nasehat #usia #umur
Read more
Selamat pagi, kali ini #BelajarBarengBangAtek akan membahas tentang penyakit batu empedu atau ...
Media Removed
Selamat pagi, kali ini #BelajarBarengBangAtek akan membahas tentang penyakit batu empedu atau yang biasa disebut “Kolelithiasis”. Batu empedu terbentuk karena adanya ketidak seimbangan kandungan kimia dari empedu yang menyebabkan pengkristalan atau pengendapan dari satu atau ... Selamat pagi, kali ini #BelajarBarengBangAtek akan membahas tentang penyakit batu empedu atau yang biasa disebut “Kolelithiasis”. Batu empedu terbentuk karena adanya ketidak seimbangan kandungan kimia dari empedu yang menyebabkan pengkristalan atau pengendapan dari satu atau lebih komponen cairan empedu.
.
.
Gejala dan tandanya sendiri biasanya sebagian besar penderita tidak mengeluhkan apapun, nah penyakit ini biasanya ditemukan tidak sengaja saat pemeriksaan USG (batu empedu asimptomatik: tanpa gejala dan tanda). Nah tapi jika batu empedu menyumbat seluran empedu sehingga cairan empedu terganggu, maka dapat menimbulkan keluhan seperti:
1. nyeri berat (kolik) di perut kanan bagian atas bahkan sampai menembus punggung.
2. demam dan menggigil karena radang empedu (kolesistitis), karena infeksi maka kadar leukositpun naik.
3. mual dan muntah
4. nah bila batu empedu yang masuk ke saluran empedu disebut “koledocolitiasis” maka akan menyebabkan penyakit kuning (menguningnya kulit dan mata, disertai bab berwarna putih/dempul atau urin berwarna gelap)
.
.
Apa saja sih resiko terjadinya penyakit batu empedu bang atek? yaitu ada 7F: Fat (gemuk), Female (perempuan), Forty (usia lebih dari 40 tahun), Fertile (usia subur), Fatty food intolerans (tidak mampu memecah dan menyerap makanan berlemak), Flatulens (sering buang angkn), dan family history (riwayat keluarga). tapi bukan berarti pria tidak terkena, bahkan banyak juga jika hal lain ada resikonya.
.
.
untuk pemeriksaan penunjang bisa menggunakan USG perut, ini sudah paling terbaik untuk melakukan pemeriksaan batu empedu..
.
.
Pengobatannya bisa dengan non operatif, yaitu dilakukan jika pasien dalam kondisi tidak memungkinkan untuk di operasi, seperti mempunyai penyakit jantung atau lainnya. Yang kedua dengan operasi, yang bernama kolesistektomi (penangkatan kantung empedu). bisa dilakukan dengan laparoscopi dengan irisan 1cm atau dengan bedah terbuka dengan irisan lebih besar..
.
.
jika mengalami tanda tanda diatas segeralah periksa ke dokter. Untuk Indonesia yang sehat dan cerdas ❤️ #sehat #penyakit #batuempedu #kolelithiasis #cholelithiasis
Read more
Pengen punya anak banyak. Punya adik beradik sedikit itu sepi #pengalamanpribadi. Pengen kayak ...
Media Removed
Pengen punya anak banyak. Punya adik beradik sedikit itu sepi #pengalamanpribadi. Pengen kayak alm mbah punya 12 anak. Semasa hidup mbah,mbah tidak kekurangan kasih syg dr anak2nya. Waktu mbah sakit anak2nya yang bahu membahu merawat mbah sampai mbah tiada. Ada jg yg blg “tergantung ... Pengen punya anak banyak. Punya adik beradik sedikit itu sepi #pengalamanpribadi. Pengen kayak alm mbah punya 12 anak. Semasa hidup mbah,mbah tidak kekurangan kasih syg dr anak2nya. Waktu mbah sakit anak2nya yang bahu membahu merawat mbah sampai mbah tiada. Ada jg yg blg “tergantung anaknya mau merawat kita atau tidak. Banyakan tidak mau.” Menurut saya tergantung kita mendidik anak kita. Alhamdulillah alm mbah mendidik anak dg baik wlwpun alm seorg single fighter. Klu dibilang alm galak sangat galak,tp alm menerapkan agama yg kuat utk ank2 alm, sehingga ank2 alm menjd ank yg berbakti&penuh kasih syg. Saya pribadi jg melihat adanya selisih paham antara ank2 alm,tp krn pribadi baik yg ditanam alm ke ank2nya membuat perselisihan itu tidak berlarut2&mereka ttp saling menyayangi&mengasihi. Ank2 alm jg tdk ada yg namanya saling iri. Alm itu ibu yg sgt super. Bs bersikap adil pd anak2nya tanpa berat sebelah/pilih kasih/membanding2kan ank satu dengan yg lain. Dan saya sebagai anak dr ibu saya merasakan bagaimana ibu saya yg sgt mencintai ank2 mulai dr anknya,ponakan,bahkan ank terlantar pun ia syg. Alm mbah&mama saya adlh inspirasi saya. Banyak ank bukan penghambat kesuksesan justru harusnya menjadi penyemangat menjemput rezeki Allah. Alm mbah dl hidupnya susah krn suami alm meninggal dikala ank2nya msh kecil, tp alm tdk nyerah hingga alm bs membesarkan ank2 alm&hari tua alm alhamdulillah jauh dari kata susah hingga alm meninggal. Ada juga yg blg “si A banyak ank tp ttp aja hidupnya susah” Heiii, percaya g sih rezeki itu ditangan Allah. Ibarat kata “anak itu rezeki loh dr Allah,klu itu aja tdk elu syukuri gmn dg rezeki yg lain. Tidak semua rezeki Allah itu bebentuk harta benda. Matre boleh,posesif terhadap harta&tahta jgn donk. Hidup lu blm tentu jg lebih sukses&kaya raya tanpa anak” #menurutsaya. Tp semua ini kembali ke diri masing2 ya guys. Klu saya sih bersyukur bila dipercayai memiliki banyak anak. Bila ada yg beda pendapat ya gpp. Yang penting tidak saling nyinyir yes. Ini kan cm pendapat saya. Klu ada yg punya pendapat lain ttg ank ya monggo. Saya pribadi tdk menyalahkan. Mari kita saling menghargai dan menghormati pendapat org. Selamat mengaiz rezeki semuanya 🙂
Read more
 #Repost @bemkmunand (@get_repost) ・・・ [Hadirilah! Kuliah 'Di Jalan'] Tema : UUMD3 Buat DPR ...
Media Removed
#Repost @bemkmunand (@get_repost) ・・・ [Hadirilah! Kuliah 'Di Jalan'] Tema : UUMD3 Buat DPR Tak Tersentuh? 1. Mereview kembali: Permainan bola liar yang dimainkan oleh DPR dan Pemerintah hari ini benar-benar menggelitik hampir seluruh kalangan Pasalnya UU MPR, DPR, DPD, dan ... #Repost @bemkmunand (@get_repost)
・・・
[Hadirilah! Kuliah 'Di Jalan']
Tema : UUMD3 Buat DPR Tak Tersentuh?
1. Mereview kembali:
Permainan bola liar yang dimainkan oleh DPR dan Pemerintah hari ini benar-benar menggelitik hampir seluruh kalangan

Pasalnya UU MPR, DPR, DPD, dan DPRD yang dikenal dengan sebutan UU MD3 disinyalir adanya barter politik antara DPR dan Pemerintah yang sedang menjabat

UU MD3 yang direvisi ini lebih banyak diposisikan sebagai alat dalam perebutan kursi pemimpin, jika dibandingkan dengan penguatan kapasitas kelembagaan MPR, DPR, DPD, dan DPRD itu sendiri.

2. Presiden Pilih Jalan Aman:
Presiden Joko Widodo, lebih memilih jalan aman. Artinya tidak ingin mengambil keputusan yang akan bergesekan dengan DPR

Presiden lebih cenderung DIAM tidak ingin mengeluarkan perpu penolakan tentang Revisi UU MD3 dan lebih membiarkan UU MD3 tidak ditandatangani hingga 30 hari

Dimana dalam UUD 1945 Pasal 20 ayat (5) dijelaskan bahwasannya setelah 30 hari Revisi UU yg dibuat tidak ditandatangani oleh presiden akan dianggap sah dan akan berlaku sejak tanggal ditetapkan

Rakyat dituntut untuk melakukan sendiri tuntutan pembatalan UU oleh Mahkamah Konstitusi (Judicial Review)? Dari segi politik positif, kegaduhan politik dianggap sudah mulai meredam namun, demokrasi di negeri ini semakin berkurang

Siapa yang menentang Kebijakan dianggap menjadi kubu oposisi pemerintah pun sebaliknya, siapa yg mendukung Kebijakan dianggap mitra pemerintah

3. Mahasiswa Harus Bergerak!
Maka seyogyanya Mahasiswa sebagai elemen intelektual rakyat yang berkewajiban penuh mengingatkan dan mengontrol segala kebijakan pemerintah. Khususnya mengkritisi bila itu berlawanan dengan keadilan bagi Rakyat Indonesia

Mari kita hadiri "kuliah di jalan," mendatangi wakil rakyat senin mendatang, sebagai bentuk kepedulian kita terhadap demokrasi dan bangsa indonesia yang kita cintai ini

Koordinator Pusat Aliansi BEM Sumatera Barat,
Presiden Mahasiswa Universitas Andalas,

Faizil Putra
Read more
Dari Ibnu Abbas ra. 7 indikator kebahagiaan dunia... 1.Qalbun syakirun atau hati yg selalu bersyukur. Memiliki ...
Media Removed
Dari Ibnu Abbas ra. 7 indikator kebahagiaan dunia... 1.Qalbun syakirun atau hati yg selalu bersyukur. Memiliki jiwa syukur berarti selalu menerima apa adanya (qona'ah), sehingga tidak ada ambisi yg berlebihan, tdk ada stress, inilah nikmat bagi hati yg selalu bersyukur. Seorang ... Dari Ibnu Abbas ra. 7 indikator kebahagiaan dunia...
1.Qalbun syakirun atau hati yg selalu bersyukur.
Memiliki jiwa syukur berarti selalu menerima apa adanya (qona'ah), sehingga tidak ada ambisi yg berlebihan, tdk ada stress, inilah nikmat bagi hati yg selalu bersyukur. Seorang yg pandai bersyukur sangatlah cerdas memahami sifat2 Allah subhanahu wa ta'ala, sehingga apapun yg diberikan Allah ia malah terpesona dengan pemberian dan keputusan Allah.
Bila sedang kesulitan maka ia segera ingat sabda Rasulullah shalallahu alaihi wasallam yaitu:
"Kalau kita sedang sulit perhatikanlah orang yg lebih sulit dari kita". Bila sedang diberi kemudahan, ia bersyukur dgn memperbanyak amal ibadahnya, kemudian Allah pun akan mengujinya dgn kemudahan yg lebih besar lg. Bila ia tetap "bandel" dengan terus bersyukur maka Allah akan mengujinya lagi dengan kemudahan yg lebih besar lagi.
Maka berbahagialah orang yang pandai bersyukur..😇
Bersambung....
#Reminder
#copas
Read more
kita akan rindukan cahaya bila berada dalam gelap, kita akan rindukan matahari bila adanya hujan, ...
Media Removed
kita akan rindukan cahaya bila berada dalam gelap, kita akan rindukan matahari bila adanya hujan, dan kita akan menghargai bila ia pergi kita akan rindukan cahaya bila berada dalam gelap, kita akan rindukan matahari bila adanya hujan, dan kita akan menghargai bila ia pergi
Pembangunan Panggung Taman Sari Diminta Stop Sementara, Sampai Diadakan Uji Publik BANDA ACEH – ...
Media Removed
Pembangunan Panggung Taman Sari Diminta Stop Sementara, Sampai Diadakan Uji Publik BANDA ACEH – Jurusan Arsitektur dan Perencanaan FT Unsyiah (JAPFT) menggelar diskusi terkait fungsi ekologis dan ekstrinsik Taman Sari (Bustanus Salatin) Banda Aceh sebagai Ruang Terbuka Hijau ... Pembangunan Panggung Taman Sari Diminta Stop Sementara, Sampai Diadakan Uji Publik

BANDA ACEH – Jurusan Arsitektur dan Perencanaan FT Unsyiah (JAPFT) menggelar diskusi terkait fungsi ekologis dan ekstrinsik Taman Sari (Bustanus Salatin) Banda Aceh sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH), Jumat (27/7/2018) di Kafe Libri Gedung Perpustakaan Unsyiah.

Forum yang diikuti para akademisi dan pemerhati lingkungan serta budaya itu juga menyoroti pembangunan panggung permanen di lokasi tersebut.

Diskusi itu melahirkan sejumlah rekomendasi, di antaranya meminta Pemko Banda Aceh untuk menyetop pembangunan panggung seharga Rp 1.850.120.000 tersebut.

Forum juga menilai perlu adanya upaya advokasi kepada Pemko Banda Aceh, agar menguji kembali urgensi pembangunan panggung permanen di Taman Sari.

Uji publik dibutuhkan untuk mengkaji persepsi dan menampung aspirasi masyarakat terhadap apa yang menjadi keinginan dan kebutuhan mereka.

Hadir sebagai narasumber, Ketua Jurusan Arsitektur dan Perencanaan FT Unsyiah, Dr Ir Izziah MSc, Kepala Bidang (Kabid) Penataan Ruang Dinas PUPR Kota Banda Aceh, Rahmatsyah Alam ST MSi, dan Ahli Hukum Administrasi Perencanaan FH Unsyiah, Dr Yanis Rinaldi SH MHum.

Diskusi tersebut berlangsung alot, dimana sebagian besar peserta diskusi menginginkan Taman Sari dikembalikan fungsinya sebagai RTH.

Ketua Jurusan Arsitektur dan Perencanaan FT Unsyiah, Dr Ir Izziah MSc mengatakan, Taman Sari memiliki fungsi utama ekologis yaitu sebagai paru-paru kota, lahan resapan air, dan bagian dari sistem jaringan RTH kota Banda Aceh.

Pembangunan panggung permanen akan semakin mengurangi kualitas Taman Sari dalam menjalankan fungsi ekologisnya, ujar dia.

Menurut Izziah, keberadaan panggung permanen juga kurang sejalan dengan upaya memperkuat citra kawasan kota pusaka Banda Aceh.

Dikatakan, jika ingin merestorasi kenangan masa lampau sekaligus merevitalisasi kawasan, kondisi Taman Sari harus dikembalikan menjadi taman yang luas, asri, dan sejuk. “Bila perlu, kembalikan permainan tradisional kita di sana,” katanya lagi.

Sumber: Serambi
Read more
Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, dengan umur 24tahun ni macam2 dah saya lalui. Terima ...
Media Removed
Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, dengan umur 24tahun ni macam2 dah saya lalui. Terima kasih untuk yang sentiasa ada disaat saya sakit, di saat saya susah. Saya takkan pernah lupakan orang yang stay dengan saya dari dulu sampai sekarang. Terima kasih family sentiasa disisi, and ... Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, dengan umur 24tahun ni macam2 dah saya lalui. Terima kasih untuk yang sentiasa ada disaat saya sakit, di saat saya susah. Saya takkan pernah lupakan orang yang stay dengan saya dari dulu sampai sekarang. Terima kasih family sentiasa disisi, and thank you husband @syahsuzuran sudi terima segala buruk saya hehe 😘 . Dan yang paling membuatkan hari hari ceria bila adanya @thesyahrayqal 💞
.
.
And untuk yang pergi dari hidup saya, terima kasih kerana banyak mengajar saya untuk faham apa itu fake friends, Alhamdulillah bila buang yang buruk buruk ni hidup kita lebih berjaya dan bahagia ❤️
.
.
Nota kaki : Rayqal please la jangan buat muka nyampah gittew 😡
#SyahJunior #1yearmonths
Read more
Sempat terjadi ketegangan ketika Dwiki Putra Utama yang merupakan imam muda Daarul Qur’an menyudahi ...
Media Removed
Sempat terjadi ketegangan ketika Dwiki Putra Utama yang merupakan imam muda Daarul Qur’an menyudahi kultumnya usai memimpin salat Tarawih dan akan melanjutkan salat Witir di Masjid At Taqwa, Desa Kedaton, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (20/5). Di bagian ... Sempat terjadi ketegangan ketika Dwiki Putra Utama yang merupakan imam muda Daarul Qur’an menyudahi kultumnya usai memimpin salat Tarawih dan akan melanjutkan salat Witir di Masjid At Taqwa, Desa Kedaton, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (20/5). Di bagian shaf jemaah laki-laki, salah satu orang tetiba berdiri dan melontarkan suara lantang penuh kekecewaan yang ditujukan kepada Dwiki dan takmir masjid, sontak membuat seluruh jemaah kaget dan tegang tanpa kecuali imam muda.
.
.
Kejadian itu membuat Amir Al Hakim pendamping imam muda  Daarul Qur’an mempersilakan sang bapak untuk meyampaikan maksudnya. Dengan nada tinggi, lelaki paruh baya itu pun meminta agar kajian bersama imam muda tak berlangsung singkat. Bila perlu dilanjutkan dengan acara tanya jawab agar rasa rindu warga dengan sosok imam muda yang telah sangat dinantikan ilmu dan kehadiranya, terbayarkan. Atas kesepakatan bersama, acara tanya jawab pun dilaksanakan meski dibatasi untuk tiga penanya.
.
.
Ketika Dwiki akan beranjak berdiri, kali kedua dibuat kaget dengan adanya suara yang cukup mengharukan dari salah satu jemaah perempuan. Ibu Inis sapaan akrabnya, ia mengajukan satu permohonan kepada Dwiki agar warga Desa Kedaton diberikan kesempatan untuk menikmati salat dengan bacaan yang jauh lebih panjang dan syahdu lagi dari imam muda  Daarul Qur’an ini.
.
.
Dwiki pun bersedia memberikan hadiah bacaan yang lebih panjang dan syahdu saat salat Witir. Imam muda dari Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang itu pun mendoakan masyarakat Kedaton khususnya jemaah yang hadir. “Semoga seluruh masyarakat Kedaton dapat menunaikan ibadah haji dan umrah serta memiliki anak keturunan yang hafizh Qur’an sehingga keberkahan akan dirasakan lantaran banyaknya penghafal alquran yang lahir di desa tersebut,” harapnya.
.
.
Suasana kekeluargaan nampak sangat kental saat itu. Usai rangkaian acara buka puasa bersama, salat Tarawih dan Witir, jemaah pun tak mau kehilangan kesempatan untuk berfoto bersama dan menyalami Dwiki. “Semoga kegiatan yang sangat baik dan bermanfaat ini tidak hanya cukup sampai di sini, tapi tetap berkelanjutan baik mingguan maupun bulanan,” harap Lurah Desa Kedaton,
Read more
Leadership is an action, not a position Dulu, hal yang paling saya hindari adalah berbicara didepan orang banyak. Pada dasarnya saya bukan orang yang pemalu, sifat pertemanan saya sanguinis banget.. tapi memang saya kadang bukan tipe yang memulai. Jadi, saya akan diam dan mengamati ... Leadership is an action, not a position
Dulu, hal yang paling saya hindari adalah berbicara didepan orang banyak. Pada dasarnya saya bukan orang yang pemalu, sifat pertemanan saya sanguinis banget.. 😃tapi memang saya kadang bukan tipe yang memulai. Jadi, saya akan diam dan mengamati dulu, nanti ketika sudah nyaman baru bisa menjadi diri saya yang “rame”. Tapij, untuk urusan bicara depan umum, walau sudah mengenal audience-nya pun tetap saya hindari. Waktu saya kerja kantoran, bila ada momen untuk bicara didepan orang banyak, saya sudah gugup bahkan sebelum acaranya dimulai, keringat dingin dan tidak nyaman. Dan saat benar-benar harus berbicara, akhirnya suara saya tercekat dan terbata-bata gak karuan 😅😅 Tapi saya percaya bahwa bakat itu hanya 1%, yang menbuat orang mampu bukan karena bakat, tapi adanya keinginan untuk belajar. Sejak paham bisnis JAFRA, saya tau salah satu “sarapannya” adalah berbicara didepan team. Berbicara pada orang banyak. Berbicara dengan orang-orang baru. Bisnis ini memiliki basic to do yang nyaris jadi kelemahan saya. Menyadari hal itu, saya niatkan untuk mengalahkan ketakutan saya dan melawan pikiran saya sendiri yang selalu mengatakan : saya tidak bisa bicara didepan umum.

Awal-awal practice, semuanya kacau. Berantakan. Saya gugup dan apa yang mau saya sampaikan hilang dalam ingatan, padahal sudah saya tulis dan hapal sejak harian sebelumnya. 😅😅 Practice makes perfect. I do believe that. Alhamdulillah, pelan-pelan saya mulai nyaman, percaya diri dan bahkan saya ketagihan untuk melakukan itu. 😁😁 Kalo saya di tag team yang merekam video saat saya sharing di suatu event, kadang surprise sendiri melihatnya.. dan saya selalu bilang pada diri sendiri :
“Hey, you made it!” Based on that, saya selalu percaya bahwa apapun yang menjadi tantangan selama kita mau mengatasinya maka akan selalu ada jalan keluarnya.

Satu hal yang kini saya pegang : tidak boleh berada di zona nyaman, karena saya harus selalu bertumbuh dan berkembang dengan belajar banyak hal baru. Semakin saya mencari tau, semakin banyak yang tidak saya ketahui.

Never stop learning. Seperti kata Steve Jobs : Stay Hungry, stay foolish ✔️
Read more
BULUS CREAM Setiap Wanita mendambakan payudara yg sehat, montok dan kencang. Bentuk tubuh yang ...
Media Removed
BULUS CREAM Setiap Wanita mendambakan payudara yg sehat, montok dan kencang. Bentuk tubuh yang bagus dan wajah yang cantik bila tidak diimbangi oleh payudara yang bagus akan menjadi kurang indah. BULUS CREAM membantu anda membuat payudara menjadi montok dan kencang tanpa adanya ... BULUS CREAM

Setiap Wanita mendambakan payudara yg sehat, montok dan kencang. Bentuk tubuh yang bagus dan wajah yang cantik bila tidak diimbangi oleh payudara yang bagus akan menjadi kurang indah.

BULUS CREAM membantu anda membuat payudara menjadi montok dan kencang tanpa adanya efek samping.

BULUS CREAM di buat dari ekstak tumbuh-tumbuhan asli indonesia dan mengandung minyak "BULUS".
Diproses secara modern di bawah pengawasan ahli yg berpengalaman dan telah terbukti khasiatnya.

Dengan mengunakan BULUS CREAM secara teratur, payudara akan menjadi kencang dan montok.

Bagi ibu-ibu yg menyusui, Jangan pernah menggunakan BULUS CREAM ini.

KHASIAT DAN KEGUNAAN:
Membantu memelihara kesehatan payudara dan membantu memperbaiki peredaran darah.

CARA PEMAKAIAN:
Bersihkan payudara dengan air hangat-hangat kuku dengan mengunakan handuk. ambil BULUS CREAM secukupnya, taruhlah di atas dan di bawah payudara kanan dan kiri kemudian urut-urutlah (Massage) payudara dengan posisi tidur terlentang selama -+ 15 menit. Lakukan secara teratur dalam waktu -+ 1bln, anda akan memperoleh hasil yang memuaskan. Untuk memperoleh khasiat yg maksimal, sebaiknya jangan menghapus sisa cream sebelum 1jam, agar meresap ke dalam kulit.

Isi 15gr
Harga: 120.000
.
#minyakbulus #minyakbulusori #minyakbulusmurah #minyakbuluspapua #buluspapua #buluspapuaori #minyakbulusoriginal #minyakbulusmurah #minyakbulusorimurah #minyakbulustermurah #bulusginseng #minyakbulusginseng
Read more
“RASA NAK TERCABUT HIDUNG BILA SELSEMA TERUK. BOLEH KATA SETIAP BULAN MESTI ADA TIME YG KENA SELSEMA.” . . Skrg ...
Media Removed
“RASA NAK TERCABUT HIDUNG BILA SELSEMA TERUK. BOLEH KATA SETIAP BULAN MESTI ADA TIME YG KENA SELSEMA.” . . Skrg dah lega gila dgn adanya Ephyra. GAM AKASIA dlm Ephyra dah bantu utk meningkatkan ketahanan badan dan sistem imun. Dah tak selalu selsema dah. . . Yg bestnya, tenaga pon dah ... “RASA NAK TERCABUT HIDUNG BILA SELSEMA TERUK. BOLEH KATA SETIAP BULAN MESTI ADA TIME YG KENA SELSEMA.”
.
.
Skrg dah lega gila dgn adanya Ephyra. GAM AKASIA dlm Ephyra dah bantu utk meningkatkan ketahanan badan dan sistem imun. Dah tak selalu selsema dah.
.
.
Yg bestnya, tenaga pon dah makin berpanjangan membuatkan diri lebih fokus bila nak buat kerja. Takde dah ngantuk2 depan laptop. Hehe.
.
.
Boleh dah korang semua start whatsapp laju2 Ephyra skrg!
.
.
Whatsapp #0193999238 .
Atau contact dealer2 Ephyra yg sah.
.
Boleh gak ke farmasi2 dan kedai2 jamu berdekatan korang 😉
.
.
#ephyra #ephyrapremium #ephyradealers #ephyralovers #kenapaephyrabagus #supplements
Read more
Memasak ni terapi sebenarnya. Kadang apa yg kita masak tu, tak sedap macam diharapkan pun. Takpe, ...
Media Removed
Memasak ni terapi sebenarnya. Kadang apa yg kita masak tu, tak sedap macam diharapkan pun. Takpe, nextime boleh try lagi. Mana ada orang terus pandai kalau tak try n error. Lama-lama nanti pandai lah. Bila dah pandai buat sesuatu masakan, puas dan berbesar hati bila orang suka makan apa yg ... Memasak ni terapi sebenarnya. Kadang apa yg kita masak tu, tak sedap macam diharapkan pun. Takpe, nextime boleh try lagi. Mana ada orang terus pandai kalau tak try n error. Lama-lama nanti pandai lah. Bila dah pandai buat sesuatu masakan, puas dan berbesar hati bila orang suka makan apa yg kita masak. Tapi tu la, tak semua orang suka dengan apa yang kita buat. Tak pe lah, hati masing-masing. Tak boleh dipaksa. Semuanya atas takdir dan kehendak Tuhan jua adanya. 😄 Nak #tb kek batik ni je. Hari tu buat sebab ada potluck kt opis. So buat lebih terus, agih pada sesiapa yg berkenaan.. Alhamdulillah, sedikit rezeki mampu dikongsi.. Harap dapat eratkan lagi ukhwah yang terjalin..😉
Read more
Part 2 : "So, kalau macam tue, ikut kelab atau sosial run tak bagus?" saya hampir tergelak dengan ...
Media Removed
Part 2 : "So, kalau macam tue, ikut kelab atau sosial run tak bagus?" saya hampir tergelak dengan pertanyaannya kali ini. Saya menjelaskan dengan ringkas dan mudah untuk difahami. . "Jangan silap. Setiap orang yang melakukan sesuatu, pasti ada sebabnya. Cuma kita kadang-kadang tu terlepas ... Part 2 : "So, kalau macam tue, ikut kelab atau sosial run tak bagus?" saya hampir tergelak dengan pertanyaannya kali ini. Saya menjelaskan dengan ringkas dan mudah untuk difahami.
.
"Jangan silap. Setiap orang yang melakukan sesuatu, pasti ada sebabnya. Cuma kita kadang-kadang tu terlepas pandang disebabkan salah kita sendiri, terasa yang kita lebih bagus dari yang lain," hujah pembukaan saya.
.
"Ikut mana-mana pun bagus. Asalkan matlamat utama kita tidak menyinggung sesiapa. Kalau berlari beramai-ramai, mudah kita dapat info yang berguna. Kenalan pun akan bertambah. Zaman sekarang ni orang cari kawan dalam sosial network, jarang nak berjumpa depan-depan. Tapi dengan adanya organisasi bebas macam ni, kan lagi bagus. Kita berkongsi bersama dengan cara yang sihat. Tapi jangan salah gunakan peluang yang ada. Orang luar yang tak tahu apa, akan mudah dan cepat lemparkan kecaman."
.
"Tapi selalu saya kena tinggal bang bila berlari dengan diaorang. Semuanya laju-laju macam nak kejar podium." Ketawa besar bila saya dengar luahannya.
.
"Carilah kawan yang sama laju dengan kita. Tujuan sosial run, bukanlah untuk menunjuk-nunjuk siapa yang lebih laju dan ada baju. Tapi biasalah, kita kan manusia. Suka pada kelajuan dan pujian dari kawan-kawan. Yang penting kita fokuskan dulu pada matlamat utama kenapa kita berlari," saya menepuk peha kanannya beberapa kali. Kami berdua sedang bersila di atas jalan di tempat letak kereta.
.
Agak lama juga kami terdiam buat seketika dan saya mengagak yang dia berpuas hati dengan kesemua jawapan saya. "Saya berlari pada mulanya ikut kawan bang. Tapi sekarang saya dah terlebih minat pulak dari kawan saya tu." Tiba-tiba dia bersuara dan membuatkan lamunan saya terhenti. (macam tajuk lagu🤔)
.
"Biasalah. Kalau kita terlalu ikut-ikut orang dan selalu sangat banding-bandingkan kebolehan masing-masing, rasanya tak pergi jauh. Baguslah kalau minat tu tiba-tiba datang dengan sendiri. Nanti jangan lupa ucap terima kasih pada kawan tu," seloroh saya kepadanya.
.
Kami tamatkan perbualan yang singkat hari itu hampir jam 11 malam dan saya berharap dia mendapat sesuatu yang berguna daripada saya.😊
.
.
📷 sedang berehat rendamkan kaki jer.
.
#pelaridesa
Read more
Edisi 17an 🤗 Diri kita merdeka, lapang dan bahagia, bila tak takut orang mengetahui diri ini ...
Media Removed
Edisi 17an 🤗 Diri kita merdeka, lapang dan bahagia, bila tak takut orang mengetahui diri ini apa adanya. ~aagym~ #LATEPOST #17AN #HUTRI #CEREMONY #2018 Edisi 17an
🤗

Diri kita merdeka, lapang dan bahagia, bila tak takut orang mengetahui diri ini apa adanya. ~aagym~

#LATEPOST
#17AN
#HUTRI
#CEREMONY
#2018
Kunikmati mentari yang mulai menepi Dan perlahan menghilang Dan senja jingga dekapku Damaikan ...
Media Removed
Kunikmati mentari yang mulai menepi Dan perlahan menghilang Dan senja jingga dekapku Damaikan hati, buatku melayang Dan bila harus kuakui adanya Tentang yang tlah terasa Dan tak kan ku ragu kuakui adanya Tentang yang kupercaya Sunset yang tenggelam Tak kan seindah tanpa ... Kunikmati mentari yang mulai menepi
Dan perlahan menghilang
Dan senja jingga dekapku
Damaikan hati, buatku melayang

Dan bila harus kuakui adanya
Tentang yang tlah terasa
Dan tak kan ku ragu kuakui adanya
Tentang yang kupercaya

Sunset yang tenggelam
Tak kan seindah tanpa kau di sini
Sunset yang terbenam
Tak kan sejingga tanpa kau di sini

Dan tak kan ku ragu kuakui adanya
Semua yang terasa kan kupercaya
Dan tak kan ku ragu kuakui adanya
Semua yang terasa kan kupercaya
.
.
.
.
#sunset #stevencoconuttreez #pantai #beach #vitaminsea #holidays
Read more
“Jembatan Gantung memang terlihat kecil, namun pembangunannya sangat dinantikan oleh saudara-saudara ...
Media Removed
“Jembatan Gantung memang terlihat kecil, namun pembangunannya sangat dinantikan oleh saudara-saudara kita yang membutuhkan”, @jokowi . Tahun 2019 nanti, pemerintah melalui @kemenpupr akan kembali mengejar target dari program Pembangunan Jembatan Gantung, yang merupakan bagian ... “Jembatan Gantung memang terlihat kecil, namun pembangunannya sangat dinantikan oleh saudara-saudara kita yang membutuhkan”, @jokowi .

Tahun 2019 nanti, pemerintah melalui @kemenpupr akan kembali mengejar target dari program Pembangunan Jembatan Gantung, yang merupakan bagian dari Nawa Cita Pemerintah Republik Indonesia yaitu membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka Kesatuan.

Sebenarnya, program ini telah berjalan semenjak tahun 2015, yang sedikitnya telah membangun 134 jembatan gantung di 20 provinsi pada tahun 2018 ini. Namun, hasil diskusi kami September lalu menguraikan bahwa masih adanya daerah-daerah/desa terutama yang terpencil, belum secara langsung merasakan dan menindak lanjuti informasi ini, sedangkan pemerintah pusat juga dalam menjalankan program ini harus memerlukan referensi dan pengajuan pembangunan yang diberikan oleh pemerintah daerah. Hal ini lah yang patut kita pahami untuk saling bersinergi satu sama lain.

Disatu sisi, nanda bagikan opsi kepada teman-teman semua yg memiliki niat tulus untuk berkontribusi.

Ini adalah jawaban dari segala pertanyaan dan masukan yang diberikan kepada Nanda selama ini. Nanda sangat berterimakasih dengan penyampaian informasi-informasi kepada Nanda didaerah-daerah yang membutuhkan, memperlihatkan teman semua juga sebenarnya peduli dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan.
Sebenarnya, teman-teman pun juga bisa melakukan hal seperti apa yang Nanda lakukan, asalkan niat dan tekad yg kuat untuk berbuat sesuatu kepada apa yang kita yakini.
Jangan pernah sungkan, Nanda akan sangat terbuka dengan keinginan baik dari teman-teman semua, dan astungkara akan membantu merealisasikannya dengan semangat satu padu pada tujuan yang sama.
Waktunya kita untuk saling berkontribusi dan berkolaborasi, karena Indonesia akan lebih baik bila kita berjalan bersama;) senang bisa membantu,
Nanda Priantara
#JembatanGantungIndonesia
Read more
Which one do you prefer? Telling people you love God? Or telling people God loves you? • • To be honest, ...
Media Removed
Which one do you prefer? Telling people you love God? Or telling people God loves you? • • To be honest, i feel more comfortable with the latter. Because i know i can easily fail ( who are we kidding ? ) whereas HIS LOVE is a firm foundation. Today’s thoughts as the sun started to set. • • Coba ... Which one do you prefer? Telling people you love God? Or telling people God loves you? •

To be honest, i feel more comfortable with the latter. Because i know i can easily fail ( who are we kidding ? ) whereas HIS LOVE is a firm foundation. Today’s thoughts as the sun started to set. •


Coba kita obrol2 ya. Selama ini lebih sering ( bila bercerita kepada orang lain ) soal how you love God? Atau soal how much God loves you?
Silakan like dan comment dibawah ya.
Ini hasil renungan sore tadi sambil sedih2 manja karena mataku sedang infeksi sedikit krn kesalahan sendiri, kelamaan pakai soflens ( yg minus 4 ini 🤪— jangan tanya kenapa belum Lasik, jawabannya: ya belum aja 🤗) Ok monggo comment. •


Kl aku? Setelah dipikir2, hampir selalu cerita ( ketika ditanya orang ) soal God’s love for me. Karena udah terbukti konstan walaupun aku dulu sempat tidak bisa mensyukurinya. •

( untukku pribadi) lebih membangkitkan semangat bila cerita soal sayangnya Dia ke aku, karena kl sayangnya aku ke Dia, yakin deh, masih banyak failnya karena sifat manusiaku yg overthinking plus curiga2 mini ( apalagi saat lagi nggak fit gini, pikiran kemana2 malah piye thoo manusia ini ) •


His Love for me? Jelas konstan dan besar. Sebesar cintaNya untukmu juga. Give Him a chance! ❤️HE will prove it to you! Dia akan menemui di level keimananmu. Datang apa adanya:)
#findthejoy #hatiyanggembiraadalahobat #Godisgood #sunset #islandlife #homeschool #sahm
Oh and btw menurutku, you can even be marah with HIM and He will take it. Yg rugi kita sih kl marah. DIA mah standby tsayyy! Nunguu kita stop ngambek. Aahh memang kekasih yg dahsyat.
Read more
*Ad Du'a Silahul Mukmin* Oleh: Rochma Yulika Tak ada yang mustahil bila kita hanya bersandar ...
Media Removed
*Ad Du'a Silahul Mukmin* Oleh: Rochma Yulika Tak ada yang mustahil bila kita hanya bersandar kepada Allah. Bila tangan masih mau menengadah masih terbuka jalan untuk meraih impian. Lisan dengan lembut melantunkan kalimat-kalimat permohonan dan menunjukkan betapa lemahnya manusia ... *Ad Du'a Silahul Mukmin*
Oleh: Rochma Yulika

Tak ada yang mustahil bila kita hanya bersandar kepada Allah.
Bila tangan masih mau menengadah masih terbuka jalan untuk meraih impian.
Lisan dengan lembut melantunkan kalimat-kalimat permohonan dan menunjukkan betapa lemahnya manusia bila tak ada pertolongan Rabbnya.
Ketika suatu nampak dari pandangan manusia itu mustahil, doalah yang mengubah segalanya menjadi mungkin.
Ketika kenyataan hidup semakin sulit dan seolah diri terpuruk masih ada kekuatan besar untuk merubah keadaan yakni doa.
Ketika tiada satupun jalan keluar dari persoalan, doalah yang menjadi wasilah akan hadirnya jalan keluar tersebut.
Doalah yang membuat kita kuat. Doalah yang membuat kita mampu bertahan.
Doa lah yang membuat kita memliki harapan.
Mari perbanyak doa, semakin khusyu' kala meminta.
Tidak ada alasan untuk berhenti berdoa... dan terus berdoa.
Meski tak pernah mengabaikan adanya sebuah usaha.
Doa itu akan semakin menguatkan keyakinan kita dari kerja keras dan usaha yang telah kita lakukan.
Penuhi syaratnya insya Allah akan tersampaikannya cita-cita kita.
Ibnu Atha' As Sakandari berkata,''Doa itu memiliki 4 hal yang harus dipenuhi yakni: pilar, sayap, waktu dan musabab. Bila sesuai pilarnya maka akan menguat, bila sesuai sayapnya akan terbang ke langit, bila sesuai waktunya akan beruntung, bila sesuai dengan musababnya maka akan berhasil.
Adapun pilarnya adalah hadirnya hati secara lembut, khusyu' dan pasrah kepada Allah. Sayapnya adalah jujur. Waktunya adalah waktu sahur, dan musababnya adalah membaca sholawat dan salam kepada Rasulullah SAW.'' ◇◇•◇◇•◇◇•◇◇•◇◇•◇◇
Semoga bermanfaat...
Read more
. PUASA . Setiap tokoh Alkitab BERPUASA. Tuhan Yesus, Musa, Daud, Daniel, semua berpuasa. Apa ...
Media Removed
. PUASA . Setiap tokoh Alkitab BERPUASA. Tuhan Yesus, Musa, Daud, Daniel, semua berpuasa. Apa penting nya puasa? Itu sama seperti bertanya apa penting nya doa? . DOA itu tidak bisa DIPISAHKAN dgn PUASA. Begitu pun sebaliknya. PRAY AND FAST, and YOUR PRAYER WILL BE FAST TO ENTER ... .
PUASA
.
Setiap tokoh Alkitab BERPUASA.
Tuhan Yesus, Musa, Daud, Daniel, semua berpuasa.
Apa penting nya puasa?
Itu sama seperti bertanya apa penting nya doa?
.
DOA itu tidak bisa DIPISAHKAN dgn PUASA.
Begitu pun sebaliknya.
PRAY AND FAST, and YOUR PRAYER WILL BE FAST TO ENTER HEAVEN.
PRAY AND FAST, and YOUR PRAYER WILL BE ANSWERED
.
Puasa sebenarnya bukan alat utk sogok Tuhan.
Tp Tuhan menghargai adanya EFFORT dari kita yg mau MENDEKATKAN DIRI KEPADANYA, dan MENJAUHKAN DIRI DARI DUNIA.
Bgs israel selalu berpuasa jika mereka merasa bersalah dan mau bertobat
.
Kota Niniwe, ketika diperingatkan untuk bertobat oleh nabi yunus, mereka nangis, berdoa, bertobat, berkabung dan BERPUASA.
Itu menyentuh hati Tuhan, dan Tuhan tidak menghukum niniwe
.
Puasa itu adalah kerinduan, bukan sekedar kewajiban, walaupun Tuhan Yesus memberikan contoh nyata bagaimana sblm Dia memulai pelayanan Nya dimuka bumi, ia awali dgn PUASA 40 hari
.
Setelah puasa, Tuhan Yesus merasa LAPAR dan ketika disalib Tuhan Yesus merasa HAUS.
Ini bukti bahwa Tuhan Yesus benar-benar mengerti pergumulan kita.
Dan Dialah satu-satunya JAWABAN atas setiap PERSOALAN kita
.
Kotbah Tuhan Yesus di bukit.
Dalam hal berdoa.
Dalam hal memberi.
Dalam hal berpuasa.
Bhs Inggrisnya WHEN YOU PRAY, WHEN YOU GIVE, AND WHEN (KETIKA) YOU FAST.
BUKAN IF YOU PRAY, IF YOU GIVE, IF (JIKA) YOU FAST
.
Bukan jika kamu puasa, tapi KETIKA kamu puasa!
Artinya PUASA HARUSNYA MENJADI GAYA HIDUP ANAK TUHAN.
ORANG YANG TIDAK BERPUASA ARTINYA DIA TIDAK BISA MENANG ATAS DAGING NYA
.
GIMANA MAU MENANG ATAS DAGING, KALO SELALU NURUTIN KEMAUAN DAGING?
GIMANA MAU ALAMI PERKARA SUPRANATURAL KALO GA KUATKAN ROH MU DAN LEMAHKAN DAGING MU?
Ketika kita puasa, daging menjadi lemah, namun ROH KUAT MENYALA-NYALA
.
Amsal 23
(2) Taruhlah sebuah pisau pada lehermu, bila besar nafsumu!
(3) Jangan ingin akan makanannya yang lezat, itu adalah hidangan yang menipu
.
Tuhan bahkan sdh BLAK-BLAKAN.
Tdk ada lagi perumpamaan.
Knp pisau?
Krn kalo km ga bisa kendalikan perut mu, maka raja perut yg akan kendalikan km
.
Semua makanan didunia ini menipu krn hanya nikmat sesaat, stlh itu jadi tinja.
MAKANLAH MAKANAN ROHANI DARI TUHAN YESUS MAKA ROH MU AKAN KENYANG!!!
Read more
Nak beli groceries jadi lebih mudah dengan adanya apps @happyfresh_my ni tau. Sebagai seorang ...
Media Removed
Nak beli groceries jadi lebih mudah dengan adanya apps @happyfresh_my ni tau. Sebagai seorang yang sibuk bekerja, keluar gelap balik rumah pun gelap . Jadi Cik iena kesuntukan masa untuk membeli groceries. Dengan adanya apps ini ianya amat membantu Cik iena . Tak perlu risau nak parking ... Nak beli groceries jadi lebih mudah dengan adanya apps @happyfresh_my ni tau.
Sebagai seorang yang sibuk bekerja, keluar gelap balik rumah pun gelap . Jadi Cik iena kesuntukan masa untuk membeli groceries.
Dengan adanya apps ini ianya amat membantu Cik iena . Tak perlu risau nak parking mana. kat sini pun dah jimat duit parking and minyak kereta.
korang boleh pilih kedai mana yang menjadi pilihan . Antara pilihan yang ada untuk area cik iena TMC, Tesco, cold storage, sam's groceria, village grocer dan banyak lagi.

korang boleh tengok highlight story cik iena masa cik iena beli n receive barang dari happy Fresh tau
Maaf baru ada masa nak kongsi. Ada yang bertanya macam mana nak beli, bila boleh dapat. on the spot ke ?

untuk pengetahuan korang boleh pilih masa korang nk terima barang. Boleh juga pada hari yang sama atau hari berikutnya.

Apa yang menariknya Happy Fresh ni lagi, andai kata barang yang kita nak tu dah habbis. Kita boleh request personal shopper call kita untuk tanya apa-apa atau pun boleh pilih option mereka yang decide untuk tukar kepada jenama yang lain dan sebagainya.

Sebagai contoh Cik iena punya pembelian. Buah kedondong yang cik iena nak tu tiada dalam kuantiti yang cik iena nak . So personal shopper ambil yang lain tapi perbezaan harga tak banyak :) Kalau nak cerita kebaikannya memang banyak boleh jadi artikel blog. Jadi korang cuba lah sendiri ya.

Korang boleh dapatkan Diskaun RM18 dengan menggunakan kod LOVELENA

Diskaun kod : LOVELENA
Expired Date : 15 September 2018
Minimum purchase : RM 80

Nak download apps ni boleh swipe up link di highlight story cik iena ya :) #happyfresh_my
#blogger #bloggerMy #malaysianBlogger #bloggerMalaysia #ienaeliena
Read more
Hii #SahabatEling, • • Takut berhubungan dengan orang baru? Takut memperlihatkan diri apa ...
Media Removed
Hii #SahabatEling, • • Takut berhubungan dengan orang baru? Takut memperlihatkan diri apa adanya? Takut dijudge? Pernah disakiti dan dikecewakan oleh orang lain? Sedang merasa kehilangan seseorang? Seringkali merasa sendiri dan kesepian? Merasa sakit hati dan sedih karena ditinggalkan? ... Hii #SahabatEling,


Takut berhubungan dengan orang baru? Takut memperlihatkan diri apa adanya? Takut dijudge? Pernah disakiti dan dikecewakan oleh orang lain? Sedang merasa kehilangan seseorang? Seringkali merasa sendiri dan kesepian? Merasa sakit hati dan sedih karena ditinggalkan? Sulit mencintai orang lain apa adanya? Mengalami kisah percintaan terdahulu yang traumatis? Sulit menerim diri dengan semua kekurangan yang ada?.


Semua orang pasti pernah merasa dikecewakan, ditinggalkan, dan disakiti baik oleh orang lain maupun diri sendiri. Akan tetapi, apakah kita mau terus menerus hidup di masa kelam tersebut? Penting sekali untuk kita bisa menyembuhkan masa lalu kita sebelum kita mulai sesuatu yang baru. Baik itu hubungan kerja, pertemanan, percintaan, dsb.


Untuk bisa membangun hubungan yang otentik, perlu sekali kita bisa berinteraksi dengan jujur, melihat dia sebagai dia apa adanya, bukan sebagai mantan yang dulu pernah membohongi yang membuat kita jadi curigaan, bukan sebagai mantan bos yang kasar yang membuat kita jadi cemas bila masuk ruangan bos, bukan sebagai teman yang dulu pernah menyakiti yang bikin kita menjaga jarak... bukan karena identifikasi yang terjadi di masa lalu kita. Yuk mari kita mulai membangun hubungan yang otentik!


@suhahoedi adalah seorang terapis penyembuh holistik, penulis buku 'Seni Mencintai Diri Sendiri', penekun Bach Flower Remedies, Certified TAT Professional, meditator, pembaca tarot, dan daun teh. Satu prinsip yang selalu ditekankan pada setiap penyembuhan yang dilakukannya adalah bahwa kita semua mampu untuk menyembuhkan diri sendiri baik secara jasmani, batin, maupun jiwa.


Kata orang, memiliki masa lalu yang kelam bukanlah kesalahan kita, akan tetapi bila kita terus menerus hidup dalam kekelaman, akan menjdi tanggung jawab kita untuk keluar dari semua itu. Yuk bergabung di kelas eling dengan mas Suha, bersama kita menyembuhkannya agar bisa melangkah maju ke depan!.


Investasi kelas: 150.000/ person
Info dan registrasi: 085.888.932.882.


#damai #gratitude #love #selfhealing #selflove #iLoveMe #meditation #bahagia  #spirituality #jakarta #indonesiasehat #healingjakarta #sukacita #bestoftheday #healing
Read more
IN 2 DAYS!!! Hii #SahabatEling, • • Takut berhubungan dengan orang baru? Takut memperlihatkan ...
Media Removed
IN 2 DAYS!!! Hii #SahabatEling, • • Takut berhubungan dengan orang baru? Takut memperlihatkan diri apa adanya? Takut dijudge? Pernah disakiti dan dikecewakan oleh orang lain? Sedang merasa kehilangan seseorang? Seringkali merasa sendiri dan kesepian? Merasa sakit hati dan sedih ... IN 2 DAYS!!!
Hii #SahabatEling,


Takut berhubungan dengan orang baru? Takut memperlihatkan diri apa adanya? Takut dijudge? Pernah disakiti dan dikecewakan oleh orang lain? Sedang merasa kehilangan seseorang? Seringkali merasa sendiri dan kesepian? Merasa sakit hati dan sedih karena ditinggalkan? Sulit mencintai orang lain apa adanya? Mengalami kisah percintaan terdahulu yang traumatis? Sulit menerim diri dengan semua kekurangan yang ada?.


Semua orang pasti pernah merasa dikecewakan, ditinggalkan, dan disakiti baik oleh orang lain maupun diri sendiri. Akan tetapi, apakah kita mau terus menerus hidup di masa kelam tersebut? Penting sekali untuk kita bisa menyembuhkan masa lalu kita sebelum kita mulai sesuatu yang baru. Baik itu hubungan kerja, pertemanan, percintaan, dsb.


Untuk bisa membangun hubungan yang otentik, perlu sekali kita bisa berinteraksi dengan jujur, melihat dia sebagai dia apa adanya, bukan sebagai mantan yang dulu pernah membohongi yang membuat kita jadi curigaan, bukan sebagai mantan bos yang kasar yang membuat kita jadi cemas bila masuk ruangan bos, bukan sebagai teman yang dulu pernah menyakiti yang bikin kita menjaga jarak... bukan karena identifikasi yang terjadi di masa lalu kita. Yuk mari kita mulai membangun hubungan yang otentik!


@suhahoedi adalah seorang terapis penyembuh holistik, penulis buku 'Seni Mencintai Diri Sendiri', penekun Bach Flower Remedies, Certified TAT Professional, meditator, pembaca tarot, dan daun teh. Satu prinsip yang selalu ditekankan pada setiap penyembuhan yang dilakukannya adalah bahwa kita semua mampu untuk menyembuhkan diri sendiri baik secara jasmani, batin, maupun jiwa.


Kata orang, memiliki masa lalu yang kelam bukanlah kesalahan kita, akan tetapi bila kita terus menerus hidup dalam kekelaman, akan menjdi tanggung jawab kita untuk keluar dari semua itu. Yuk bergabung di kelas eling dengan mas Suha, bersama kita menyembuhkannya agar bisa melangkah maju ke depan!.


Investasi kelas: 150.000/ person
Info dan registrasi: 085.888.932.882.


#damai #gratitude #love #selfhealing #selflove #iLoveMe #meditation #bahagia  #spirituality #jakarta #indonesiasehat #healingjakarta #sukacita
Read more
Pilihan Aqidah Aqidah itu meniscayakan adanya keberpihakan, kecenderungan. Bila aqidah seseorang itu Islam, maka kewajarannya adalah dia berpihak bada kebaikan sesuai tuntunan Allah dan Rasul-Nya, dia juga akan merasa tak nyaman dengan penentang Allah dan Rasul-Nya Aqidah ... Pilihan Aqidah

Aqidah itu meniscayakan adanya keberpihakan, kecenderungan. Bila aqidah seseorang itu Islam, maka kewajarannya adalah dia berpihak bada kebaikan sesuai tuntunan Allah dan Rasul-Nya, dia juga akan merasa tak nyaman dengan penentang Allah dan Rasul-Nya

Aqidah Islam itu juga pandangan melebihi dunia, ia tembus sampai ke akhirat, meyakini adanya hidup setelah mati, bahwa Allah membalas semua yang kita amalkan di dunia dengan kenikmatan sempurna atau siksa selamanya

Bagi mereka yang munafik, keyakinan akan akhirat ini dicela sebagai "self fulfilling prophecy" atau ramalan semata. Tapi bagi yang beriman, ini bagian dari aqidah, keyakinan akan hari akhir

Maka yang beriman menentukan pilihannya bukan hanya berdasar apa yang tampak di depan mata. Tapi berdasarkan keberpihakan aqidah Islam tadi. Ini yang dibenci oleh orang yang tak suka pada Islam

Sebab bila infrastruktur ukurannya, tak ada yang menyaingi Haman, kaum 'Aad, dan Tsamud. Bila kekayaan standarnya maka Qarun dan Namrud mulia. Tapi semua itu bukan tujuan hidup, sebab untuk apa hal yang fana bila akhlaknya justru tak beda dengan hewan ternak

Tak bisa membedakan mana halal dan haram, tak mengenal Tuhan, apalagi menerap hukumnya, tak punya adab dan santun pada orangtua dan ulama, minuman keras, zina, hubungan sesama jenis yang menjijikkan

Hakikat Islam adalah mengajak manusia taat, agar hidup ini beradab, menjadi manusia seutuhnya. Karena itulah Allah berikan seperangkat hukum syariat untuk kita terapkan

Perjuangan penerapan syariat ini memang perlu kesabaran, sebab tak singkat dan tak ideal. Tapi yang pasti, tak pantas bagi mereka yang punya aqidah, untuk mendukung mereka yang diusung oleh partai-partai pendukung penista agama

Pemimpin Islami adalah pemimpin yang mau menerapkan syariat Islam, dan ini memang sulit di masa saat ini. Tapi sekali lagi, apapun alasannya, tak ada pembenaran bagi mereka, yang mendukung mereka yang diusung partai penista agama

Allah saja mereka khianati, apalagi amanahmu. Allah saja mereka lawan, apalagi hanya manusia. Al-Qur'an saja mereka olok, apalagi hanya hukum. Ganti semuanya, dengan yang berpihak pada Islam dan kaum Muslim

#2019GantiSemua
@felixsiauw
Read more
Pilihan Aqidah Aqidah itu meniscayakan adanya keberpihakan, kecenderungan. Bila aqidah seseorang itu Islam, maka kewajarannya adalah dia berpihak bada kebaikan sesuai tuntunan Allah dan Rasul-Nya, dia juga akan merasa tak nyaman dengan penentang Allah dan Rasul-Nya Aqidah ... Pilihan Aqidah

Aqidah itu meniscayakan adanya keberpihakan, kecenderungan. Bila aqidah seseorang itu Islam, maka kewajarannya adalah dia berpihak bada kebaikan sesuai tuntunan Allah dan Rasul-Nya, dia juga akan merasa tak nyaman dengan penentang Allah dan Rasul-Nya

Aqidah Islam itu juga pandangan melebihi dunia, ia tembus sampai ke akhirat, meyakini adanya hidup setelah mati, bahwa Allah membalas semua yang kita amalkan di dunia dengan kenikmatan sempurna atau siksa selamanya

Bagi mereka yang munafik, keyakinan akan akhirat ini dicela sebagai "self fulfilling prophecy" atau ramalan semata. Tapi bagi yang beriman, ini bagian dari aqidah, keyakinan akan hari akhir

Maka yang beriman menentukan pilihannya bukan hanya berdasar apa yang tampak di depan mata. Tapi berdasarkan keberpihakan aqidah Islam tadi. Ini yang dibenci oleh orang yang tak suka pada Islam

Sebab bila infrastruktur ukurannya, tak ada yang menyaingi Haman, kaum 'Aad, dan Tsamud. Bila kekayaan standarnya maka Qarun dan Namrud mulia. Tapi semua itu bukan tujuan hidup, sebab untuk apa hal yang fana bila akhlaknya justru tak beda dengan hewan ternak

Tak bisa membedakan mana halal dan haram, tak mengenal Tuhan, apalagi menerap hukumnya, tak punya adab dan santun pada orangtua dan ulama, minuman keras, zina, hubungan sesama jenis yang menjijikkan

Hakikat Islam adalah mengajak manusia taat, agar hidup ini beradab, menjadi manusia seutuhnya. Karena itulah Allah berikan seperangkat hukum syariat untuk kita terapkan

Perjuangan penerapan syariat ini memang perlu kesabaran, sebab tak singkat dan tak ideal. Tapi yang pasti, tak pantas bagi mereka yang punya aqidah, untuk mendukung mereka yang diusung oleh partai-partai pendukung penista agama

Pemimpin Islami adalah pemimpin yang mau menerapkan syariat Islam, dan ini memang sulit di masa saat ini. Tapi sekali lagi, apapun alasannya, tak ada pembenaran bagi mereka, yang mendukung mereka yang diusung partai penista agama

Allah saja mereka khianati, apalagi amanahmu. Allah saja mereka lawan, apalagi hanya manusia. Al-Qur'an saja mereka olok, apalagi hanya hukum. Ganti semuanya, dengan yang berpihak pada Islam dan kaum Muslim

#2019GantiSemua
#felixsiauw
Read more
Ini lah aku yang begitu sederhana dan apa adanya, jangan memandangku dari luar memandang lah dari ...
Media Removed
Ini lah aku yang begitu sederhana dan apa adanya, jangan memandangku dari luar memandang lah dari dalam hati dan sikapnya. Bila memandang dari luar jelas aku tak secantik yang diluar sanah. 😇 perempuan terlihat cantik di saat solat dan memakai mukena, dan begitu pula lakilaki seperti ... Ini lah aku yang begitu sederhana dan apa adanya, jangan memandangku dari luar memandang lah dari dalam hati dan sikapnya. Bila memandang dari luar jelas aku tak secantik yang diluar sanah. 😊😇 perempuan terlihat cantik di saat solat dan memakai mukena, dan begitu pula lakilaki seperti itu. Hidup tanpa solat 5 waktu dan sedekah hidup nya gelisah.😊😊😇
Read more
LUANGKAN WAKTU UNTUK MEMBACA DULU YAA TEMAN TEMAN.. Bismillahirrohmanirrohiim... Assalamu'alaikum ...
Media Removed
LUANGKAN WAKTU UNTUK MEMBACA DULU YAA TEMAN TEMAN.. Bismillahirrohmanirrohiim... Assalamu'alaikum Wr. Wb. Teman baik saya bernama Shinta Permatasari (Manajemen, 2012) Universitas Mercu Buana. Dia menderita penyakit miom yg mengakibatkan adanya beberapa kendala dalam kandungnnya. Sudah ... LUANGKAN WAKTU UNTUK MEMBACA DULU YAA TEMAN TEMAN.. Bismillahirrohmanirrohiim...
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Teman baik saya bernama Shinta Permatasari (Manajemen, 2012) Universitas Mercu Buana. Dia menderita penyakit miom yg mengakibatkan adanya beberapa kendala dalam kandungnnya.

Sudah dirawat hampir 2 minggu dan memakan biaya yg cukup besar. Qodarullah di usia kandungan ke 7 bulan, Shinta melahirkan bayinya dengan selamat, dengan berat 1398gr.

Namun bayinya harus dirawat di NICU karna kondisi paru paru yg belum stabil. Dokter mengharuskan bayi Rasyiid untuk dirawat di NICU selama kurang lebih 30hari.

1 hari diruangan NICU, membutuhkan biaya 10jt rupiah. Itu hanya untuk ruangan NICU saja. Belum biaya perawatan, biaya RS, biaya pengobatan, dan biaya dari ibu si bayi (Shinta Permatasari) yg saat ini masih dirawat.

Untuk teman teman, Bapak/Ibu dimanapun kalian berada, kami membutuhkan sumbangan dana seikhlasnya dari teman teman dan Bapak/Ibu sekalian. Sedikit bantuan anda, sangat berharga untuk Bayi Rasyiid dan Ibu Shinta Permatasari.
Bagi yg sudah membantu menyisihkan sebagian rizkinya, kami ucapkan Terima Kasih sebesar besarnya. Bila belum bisa membantu dana kami mengharapkan teman teman sekalian bisa meluangkan waktunya untuk share penggalangan dana ini di media sosial teman teman.
Karena " Barang siapa yang memperhatikan kepentingan saudaranya, maka Allah akan memperhatikan kepentingannya. Barangsiapa yang melapangkan suatu kesulitan sesama muslim, maka Allah akan melapangkan satu kesulitan dari beberapa kesulitan dihari kiamat. Dan barangsiapa yang menutupi kejelekan orang lain maka Allah akan menutupi kejelekannya dihari kiamat "
(H.R Bukhari dan Muslim)

Terimakasih atas bantuan dan perhatiannya, semoga Allah balas berkali kali lipat atas ke ikhlasan temen temen semua yg sudah membantu kami.
Untuk informasi lengkapnya, temen temen bisa menghubungi suami dari Shinta Permatasari di 082115722599 (Adib Bukhori) .Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
~prasttika
Read more
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Tepung menjadi salah satu bahan makanan ...
Media Removed
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Tepung menjadi salah satu bahan makanan yang wajib ada di dapur kita ladies. Dengan adanya tepung, kita bisa membuat beragam masakan dan makanan maupun lauk enak. Mengenai tepung sendiri ada bermacam-macam. Mulai dari tepung beras, ... Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com

Tepung menjadi salah satu bahan makanan yang wajib ada di dapur kita ladies. Dengan adanya tepung, kita bisa membuat beragam masakan dan makanan maupun lauk enak. Mengenai tepung sendiri ada bermacam-macam. Mulai dari tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, tepung ketan hingga tepung serba guna yang sudah ada bumbunya dan tinggal masak.

Karena tepung tidak dipakai setiap hari, stok tepung yang masih banyak harus disimpan dengan sangat baik. Cara menyimpan tepung yang tidak tepat bisa membuat kualitas tepung menurun, tepung menggumpal hingga bau tepung jadi apek.

Dijamin tepung akan lebih awet dan segar meski disimpan dalam waktu lama.

Pastikan wadah tepung benar-benar kering

Sebelum memindahkan tepung ke dalam wadah kedap udara, pastikan wadah tepung benar-benar kering dan bersih. Wadah yang lembab akan membuat jamur cepat berkembang sehingga tepung akan lebih cepat berbau tengik. Tak hanya itu, tepung juga akan mudah menggumpal karena menyerap kelembapan di dalam wadah.

Tempel label tanggal penyimpanan tepung

Seperti yang diketahui, tepung memiliki masa simpan yang cukup lama, yakni mencapai satu hingga dua tahun bila disimpan dengan cara yang tepat. Dengan memberi label berisi tanggal penyimpanan pada wadah tepung, kamu akan mengetahui masa simpan tepung, sehingga dapat menurunkan risiko penggunaan tepung yang telah basi atau kedaluwarsa karena terlalu lama disimpan.

Jangan campur tepung segar dengan tepung lama

Meski secara kasat mata tepung segar dan tepung lama hampir serupa, ternyata, semakin lama tepung disimpan, maka kualitas dan teksturnya pun akan berubah. Untuk itu, sebaiknya jangan campur tepung segar dengan tepung yang telah disimpan dalam waktu lama agar kualitasnya tidak rusak.

#instafood #foodporn #food #sharefood #homemade #tagsta_food

Baca selengkapnya di www.diaryhijaber.com

Yuk, gabung bersama komunitas kami di www.diaryhijaber.com
Read more
HARI PENOBATAN SULTAN ISKANDAR BBC MUDA Pagi itu, Rabu, 16 Zulhijah 1015 Hijriah, bertepatan ...
Media Removed
HARI PENOBATAN SULTAN ISKANDAR BBC MUDA Pagi itu, Rabu, 16 Zulhijah 1015 Hijriah, bertepatan 10 Februari 1607 Masehi. Sejak subuh, seiring terbitnya sang fajar hingga matahari memancarkan sinarnya menerangi bumi. Di istana darud dunia kerajaan Aceh Darussalam telah dibunyikan ... HARI PENOBATAN SULTAN ISKANDAR BBC MUDA

Pagi itu, Rabu, 16 Zulhijah 1015 Hijriah, bertepatan 10 Februari 1607 Masehi. Sejak subuh, seiring terbitnya sang fajar hingga matahari memancarkan sinarnya menerangi bumi. Di istana darud dunia kerajaan Aceh Darussalam telah dibunyikan 101 letusan meriam, sebagai pertanda hari itu adalah hari penobatan Sri Paduka Yang Mulia Sultan Iskandar Muda Perkasa Alam sebagai Sultan kerajaan Aceh ke 20, dari 40 Sultan/Sultanah yg pernah memerintah kerajaan di kerajaan Aceh, terhitung dari Sultan Johan Syah (1205-1255 M) sebagai Sultan Aceh pertama, hingga Sultan Muhammad Daud Syah (1884-1907 M) sebagai Sultan Aceh terakhir.

Dalam pengobatan Iskandar Muda sebagai Sultan yg akan memimpin kerajaan Aceh ketika itu, Syekhul Islam atau lebih dikenal Qadhi Malikul Adil saat memberikan sumpah penobatan kepada Sultan Iskandar Muda mengatakan: "Rakyat menyembah raja dlm Zahir, tapi raja juga harus menyembah rakyat dlm batin. Sebab karena adanya rakyat barulah adanya raja. Sebesar-besar dosa bagi raja bila memerintah tidak adil. Maka rajalah yg menanggung jawab di hadapan Tuhan kita Yang Esa pada hari kiamat nanti. Karena itu, pimpinlah rakyat dgn sempurna danadil, supaya tdk menyimpang ke garis yg salah. Pergunakan segala hukum dan ilmu yg telah diatur dlm kitabullah, dan ikuti segala petunjuk Rasulullah SAW beserta sahabat-sahabatnya serta empat imamnya. Tunjukilah sekalian rakyat yg gelap atau bebal kepada jalan yg terang dan cerdas," kata Qadhi Malikul Adil ketika melantik Sultan Iskandar Muda di atas batu tabal (batu Kramat) sebagai Sultan kerajaan Aceh Darussalam.

Usai pemberian sumpah oleh Qadhi Malikul Adil, Sri Sultan Iskandar Muda dgn gagah dan penuh wibawa dlm usianya 18 tahun berpidato di atas batu tabal (patu penyumpahan) sebagai ikrar mahkota (pidato pertamanya) di depan para hadirin yg hadir dlm upacara penobatannya sebagai Sultan yg akan memimpin kerajaan Aceh Darussalam. Lalu Sultan Iskandar Muda memulai ikrar mahkota pidatonya: "Ampun...! Ampun Tuhanku. Ya Tuhanku, aku akan mengikuti segala titah dan suruhan-Mu. Ampunilah segala dosa ku. Jauhkanlah diriku dari segala pekerjaan yg mungkar. (nab bahany as)
Read more
TUJUH INDIKATOR KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi ...
Media Removed
TUJUH INDIKATOR KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi SAW yang sangat telaten dalam menjaga dan melayani Rasulullah SAW, dimana ia pernah secara khusus didoakan Rasulullah SAW, selain itu pada usia 9 tahun Ibnu Abbas telah hafal Al-Quran dan telah ... TUJUH INDIKATOR KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA

Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi SAW yang sangat telaten dalam menjaga dan melayani Rasulullah SAW, dimana ia pernah secara khusus didoakan Rasulullah SAW, selain itu pada usia 9 tahun Ibnu Abbas telah hafal Al-Quran dan telah menjadi imam di masjid. Suatu hari ia ditanya oleh para tabi’in (generasi sesudah wafatnya Rasulullah SAW) mengenai apa yang dimaksud dengan kebahagiaan dunia, Jawab Ibnu Abbas ada 7 (tujuh) kunci kebahagiaan dunia ;

1) Qolbun Syakirun (hati yang selalu bersyukur), artinya selalu menerima apa adanya (qona'ah), sehingga tidak ada ambisi yang berlebihan, tidak ada stres, inilah nikmat bagi hati yang selalu bersyukur.

2) Al-Azwaju Shalihah, yaitu pasangan hidup yang shaleh/shalihah. Pasangan hidup yang shaleh/shalihah akan menciptakan suasana rumah dan keluarga yang sakinah.

3) Al-Auladul Abrar, yaitu anak yang shaleh. Do'a anak yg shaleh/shalihah kepada orang tuanya dijamin dikabulkan ALLAH, berbahagialah orang tua yang memiliki anak sholeh / solehah.

4) Al-Biatu Sholihah, yaitu lingkungan yang kondusif untuk iman kita. Rasulullah menganjurkan kita untuk selalu bergaul dengan orang-orang shaleh yang selalu mengajak kepada kebaikan dan mengingatkan bila kita salah.

5) Al-Malul Halal, atau harta yang halal, bukan banyaknya harta tapi halalnya harta yang dimiliki. Harta yang halal akan menjauhkan setan dari hati. Hati menjadi bersih, suci dan kokoh sehingga memberi ketenangan dalam hidup.

6) Tafakuh Fid-Dien, atau semangat untuk memahami agama, dengan belajar ilmu agama, akan semakin cinta kepada agama dan semakin tinggi cintanya kepada ALLAH dan Rasul-NYA. Cinta inilah yang akan memberi cahaya bagi hatinya.

7) Al-umrul mabruk, artinya umur yang semakin tua semakin berkah dan shaleh, setiap detiknya diisi dengan amal ibadah. Semakin tua semakin rindu untuk bertemu dengan Sang Pencipta. Inilah semangat hidup orang-orang yang barokah umurnya... ------------
www.twitter.com/Ust_Kembar
Read more
Jumlah penduduk Indonesia dari tahun ke tahun selalu bertambah hingga melebihi angka 250.000.000 ...
Media Removed
Jumlah penduduk Indonesia dari tahun ke tahun selalu bertambah hingga melebihi angka 250.000.000 penduduk. Semakin banyak penduduk, maka kebutuhan yg diperlukan pun meningkat, salah satunya kebutuhan akan energi. Listrik adalah energi utama yg paling digunakan oleh manusia tuk ... Jumlah penduduk Indonesia dari tahun ke tahun selalu bertambah hingga melebihi angka 250.000.000 penduduk. Semakin banyak penduduk, maka kebutuhan yg diperlukan pun meningkat, salah satunya kebutuhan akan energi. Listrik adalah energi utama yg paling digunakan oleh manusia tuk mempermudah kegiatan mereka selama 24 jam 7 hari penuh. Bayangkan betapa tergantung ny kita akan listrik, membuat kebutuhan listrik sbg kebutuhan vital!

Di Indonesia, pembangunan infrastruktur penunjang listrik masih carut marut, keterbatasan aliran listrik di daerah luar Pulau Jawa serta di daerah pelosok, dan adanya defisit listrik di kota-kota besar menjadi salah satu permasalahan pembangunan yang kurang terencana dengan baik dari pemerintahan-pemerintahan sebelumnya (dan mungkin pemerintah saat ini). Instalasi kelistrikan yang tidak rapi (kabel listrik yg "ruwet") memberikan kesan bahwa Indonesia dlm pemenuhan energi listrik ny terkesan terlambat dan terburu-buru. Banyak pembangkit listrik di Indonesia saat ini menggunakan bahan bakar fossil dan BBM, namun patut diapresiasi rencana pemerintah untuk mengurangi pemakaian bahan bakar fossil dan BBM sebagai bahan pembangkit listrik dan mengganti nya dengan EBT (PLTA, PLT Geothermal), melalui RPJMN untuk mencapai kedaulatan energi.

Apa jadinya kehidupan manusia tanpa adanya energi listrik? Dan ketika malam tiba, bangaimana kita melakukan kegiatan kita secara efektif dan produktif bila tak ada listrik?
#epphiunpar2016
#2014330031
Read more
@Regrann from @hatiyangmenanti - Yahya bin Mu’az berkata: “Cinta karena Allah tidak akan bertambah ...
Media Removed
@Regrann from @hatiyangmenanti - Yahya bin Mu’az berkata: “Cinta karena Allah tidak akan bertambah hanya karena orang yang engkau cintai berbuat baik kepadamu, dan tidak akan berkurang karena ia berlaku kasar kepadamu.” Yang demikian itu karena cinta anda tumbuh bersemi karena adanya ... @Regrann from @hatiyangmenanti - Yahya bin Mu’az berkata: “Cinta karena Allah tidak akan bertambah hanya karena orang yang engkau cintai berbuat baik kepadamu, dan tidak akan berkurang karena ia berlaku kasar kepadamu.” Yang demikian itu karena cinta anda tumbuh bersemi karena adanya iman, amal sholeh dan akhlaq mulia, sehingga bila iman orang yang anda cintai tidak bertambah, maka cinta andapun tidak akan bertambah. Dan sebaliknya, bila iman orang yang anda cintai berkurang, maka cinta andapun turut berkurang. Anda cinta kepadanya bukan karena materi, pangkat kedudukan atau wajah yang cantik, rupawan, akan tetapi karena ia beriman dan berakhlaq mulia. Inilah cinta suci yang abadi saudaraku.

Saudaraku! Cintailah kekasih halalmu karena iman, amal sholeh serta akhlaqnya, agar cintamu abadi. Tidakkah anda mendambakan cinta yang senantiasa menghiasi dirimu walaupun anda telah masuk ke dalam alam kubur dan kelak dibangkitkan di hari kiamat? Tidakkah anda mengharapkan agar kekasihmu senantiasa setia dan mencintaimu walaupun engkau telah tua renta dan bahkan telah menghuni liang lahat?

Dikutip dari : muslimah.or.id
-
Free share, repost & tag ❤
Yuk kita dakwah!
___________________________________

@yukdakwah
#dakwah #islam #meme #hijrah #tausiyah #motivasi #qoute #muslim #l4l #ikhwan #akhwat #man #jalan2man #indotravellers #ayodolan #girl #muslimah #hijab #syari #akhi #ukhti #indonesia #self #dagelan #muhasabah #reminder #kajian #motivasi #negeriakhirat
Read more
Precious moment. Seronok bila semalam bertemu dengan akhwat dalam konvesyen wanita yang gempak. ...
Media Removed
Precious moment. Seronok bila semalam bertemu dengan akhwat dalam konvesyen wanita yang gempak. Alhamdulillah, dapat fokus beberapa topik yang menarik. Sis akan share beberapa tips mengenai slot "Kendali Tekanan, Optimumkan Kehidupan" oleh Dr. Norsaleha (Ketua Wanita ISMA) : . 1. ... Precious moment. Seronok bila semalam bertemu dengan akhwat dalam konvesyen wanita yang gempak. Alhamdulillah, dapat fokus beberapa topik yang menarik. Sis akan share beberapa tips mengenai slot "Kendali Tekanan, Optimumkan Kehidupan" oleh Dr. Norsaleha (Ketua Wanita ISMA) : .
1. Kerana adanya TEKANAN dalam hidup kita, kita boleh teruskan kehidupan. Kerana adanya tekanan, kita dilahirkan. Kerana adanya tekanan, kita maju kehadapan, kerana adanya tekanan kita tak berdiri di tempat yang sama. Ambil definisi 'Tekanan' itu sebagai daya tolakan untuk kita teruskan kehidupan.
.
2. Diri kita adalah HAMBA. Jadi don't act like a boss. Kita bukan Tuhan. Kerja kita patuh pada perintah Allah. Allah yang pegang hati kita. Bila sedih, Allah saja yang mampu sembuhkan.
.
3. Dunia ini terlalu luas, semua orang ada rintangan masing-masing. Semua orang hadapi masalah dan ujian. Semua org akan diuji. Bezanya cara kita kendalikan masalah yg kita hadapi.
.
4. Allah ciptakan kita daripda kesusahan, perjuangan (Surah al-Balad : 4)
.
"Sabar itu berusaha dan tidak berputus asa."
.
Next post sis akan share 12 Solusi Mengurus Stress. Dapat sesuatu tak? ❤️
Read more
Tahaddust bini’mah. Alhamdulillah hari ini tepat 2 tahun kami disatukan dalam ikatan ibadah pernikahan. ...
Media Removed
Tahaddust bini’mah. Alhamdulillah hari ini tepat 2 tahun kami disatukan dalam ikatan ibadah pernikahan. Bila boleh kami berbagi, ada beberapa hal penting dalam pernikahan yang kami rasa penting. Yaitu strategi. Bukan strategi untuk menang tapi strategi untuk mengerti. Menerima pasangan ... Tahaddust bini’mah. Alhamdulillah hari ini tepat 2 tahun kami disatukan dalam ikatan ibadah pernikahan. Bila boleh kami berbagi, ada beberapa hal penting dalam pernikahan yang kami rasa penting. Yaitu strategi. Bukan strategi untuk menang tapi strategi untuk mengerti. Menerima pasangan apa adanya itu baik tapi akan lebih indah bila sama sama mendidik. Begitu indahnya Islam yang sudah mengatur itu semua. Yang kami akan bagi adalah strategi kami dalam berdoa. Suami dan Istri mempunyai spesialisasi masing masing yang sudah Allah berikan yang bernama Kodrat. Suami Allah kodratkan senang memberi dan Istri senang menerima. Suami adalah pengasih dan Istri adalah penyayang. Juga Allah telah wakili dalam dua Nama Nya, Ar-Rahman dan Ar-Rahiim. Suami telah dikodratkan mempunyai kewajiban untuk menafkahi, sedangkan Istri dikodratkan untuk menjadi Madrasah. Tugas suami adalah memberi dan tugas istri adalah melindungi. Untuk memberi, suami harus berusaha dengan ikhtiar dan mengharap hanya kepada Allah. Maka doa spesialisasinya adalah “doa permintaan”. Sedangkan istri adalah penerima dan perawat. Setiap menerima dan belum menerima apapun dari suami, istri harus yakin bahwa itu adalah kehendak Allah melalui suaminya, maka doa spesialisasinya adalah “doa bersyukur dan dimampukan untuk merawat” dan mengapa Istri diberkahi sesuatu yang tidah mungkin dimiliki oleh suami yaitu Rahiim.
Dalam kasus lain, bila kita belum memperoleh apa yang kita inginkan. Padahal kita sudah berdoa dan berkihtiar semaksimal mungkin ..
Bisa ditanyakan lagi kepada diri kita apakah dalam doa kita pernah muncul prasangka bahwa doa kita tidak didengar dan Allah tidak akan memberi apa yang kita inginkan?
Yang harus kita tahu Allah juga bekerja sesuai prasangka. Bila kita sendiri tidak yakin kepada Allah, bagaimana Allah yakin untuk memberi?
Wallahu a’lam bishawab. .
#familypotrait #muslimfamily #suamiistribahagia #instagood #justbaby #instafamily #islam #pemudahijrah #muslimweddingideas #muslims #pasanganmuda #indonesia #muslim #muslimwerddinginspiration #hijrah #babyfashion #tipspernikahan #muslimfamily #muslimbaby #niqabsquad #muslimdaily #nikahmuda
#muslimwedding #istrikubidadariku #weddingphotoins
Read more
‘Swipe’ untuk foto2 berikutnya ya <span class="emoji emoji2b05"></span>️<span class="emoji emoji2b05"></span>️ Case : Pasien wanita usia 45 tahun kehilangan gigi geraham ...
Media Removed
‘Swipe’ untuk foto2 berikutnya ya ️ Case : Pasien wanita usia 45 tahun kehilangan gigi geraham kecil bawah kanan sehingga kesulitan untuk makan dan bila tersenyum kelihatan “ompong” diarea tsb.. . . Perawatan : implan gigi 45 disertai bone grafting untuk memperbaiki struktur tulang ... ‘Swipe’ untuk foto2 berikutnya ya ⬅️⬅️ Case : Pasien wanita usia 45 tahun kehilangan gigi geraham kecil bawah kanan sehingga kesulitan untuk makan dan bila tersenyum kelihatan “ompong” diarea tsb..
.
.
Perawatan : implan gigi 45 disertai bone grafting untuk memperbaiki struktur tulang yang sudah mengecil
.
.
Keterangan gambar :
1. Keadaan tulang yang terlihat sudah mengecil dibagian dalam pipi kanan pasien
2. Keadaan tulang setelah pembukaan gusi ( flap )
3. Implant bed pada tulang alveolar
4. Pemasangan implan dengan diameter 4,5 mm dan panjang 10 mm, ditutup dengan menggunakan cover screw
5. Bone graft dibagian tulang alveolar bagian bukal untuk memperbaiki struktur tulang yang hilang
6. Penutupan dengan Membran
7. Penjahitan dengan menggunakan vertikal dan horisontal mattress suturing
8. Pemasangan provisoris ( crown sementara ) agar pasien masih bisa tersenyum dan beraktivitas tanpa kelihatan adanya kehilangan gigi alias ompong.. 😊😄
9. Panoramik sebelum implan gigi 45
10. Panoramik setelah implan gigi 45

Jangan biarkan kehilangan gigi membuat rasa PD mu berkurang, apalagi jadi ga nyaman makan...☺️ tulang yang tidak ada gigi nya akan semakin mengecil loh, jadi jangan terlalu lama dibiarkan tanpa bergigi yaa...🤓
.
.
#doktergigiimplan
#gigiimplanjakarta
#doktergigispesialisimplan
#doktergigispesialis
#doktergigispesialisimplanjakarta
#perioui
#implangigijakarta
#dentalimplantjakarta
#implantcompare
#periodontologi
#gandariadental7
#klinikspesialisimplangigi
Terima kasih banyak untuk Ny SS yang cantik dan baik hati yang sdh mempercayakan kesehatan gigi dan mulutnya pada saya dan @bengdentist diklinik @gandariadental7 🙏🏻
Read more
Sapa suka makan ketam kat sini tapi tak suka nak kopek kulitnya kita geng <span class="emoji emoji1f64c"></span> . Niat nak makan ketam ...
Media Removed
Sapa suka makan ketam kat sini tapi tak suka nak kopek kulitnya kita geng . Niat nak makan ketam selalu jerk terbantut sebab rasa renyah nak mengopek untuk dapatkan isiknya yang manis tuh..huhuhu . Tapi dengan adanya ketam kulit lembut nih problem sis dah settled sebab bila goreng boleh ... Sapa suka makan ketam kat sini tapi tak suka nak kopek kulitnya kita geng 🙌
.
Niat nak makan ketam selalu jerk terbantut sebab rasa renyah nak mengopek untuk dapatkan isiknya yang manis tuh..huhuhu
.
Tapi dengan adanya ketam kulit lembut nih problem sis dah settled sebab bila goreng boleh makan dengan kulit-kulit sekali !! Fuhhh, biar betol ?? 😲
.
Ketam kulit lembut nih asalnya ketam nipah biasa tapi di tangkap bila tengah bersalin kulit..Jadik kulitnya lembut dan bila di goreng jadik garing giler..
.
BULAN JULAI NIH LUBUK LOBSTER PROMOSI KETAM KULIT LEMBUT..SEPAKET RM 50 JER..BOLEH DAPAT 5 KE 7 EKOR KETAM..
.
Whatsapp kami @ 013-392 3686 untuk dapatkan ketam idaman anda sekarang 😆
.
#lubuklobster #softshellcrab #ketamkulitlembut #seafood #fooddelivery #sedap #ketamnipah #crablover #foodiegram
Read more
Kerana Premium Beautiful, jelajah berpuluh negara PERCUMA<span class="emoji emoji203c"></span>️...kalini sampai ke puncak Mount ...
Media Removed
Kerana Premium Beautiful, jelajah berpuluh negara PERCUMA️...kalini sampai ke puncak Mount Titlis,Switzerland🇨🇭 ... Ya Allah, siapa sangka..beliau yang mana seorang bekas guru lepasan maktab yang berbelas tahun, kini dah lebih 13 tahun berbisnes di platform yang sama, tanpa berganjak ... Kerana Premium Beautiful, jelajah berpuluh negara PERCUMA‼️...kalini sampai ke puncak Mount Titlis,Switzerland🇨🇭 ...
Ya Allah, siapa sangka..beliau yang mana seorang bekas guru lepasan maktab yang berbelas tahun, kini dah lebih 13 tahun berbisnes di platform yang sama, tanpa berganjak walau seinci pun! Jatuh bangun itu adat dalam kehidupan, namun selepas 13 tahun, banyak pencapaian luar biasa yang beliau dah raih. Walaupun asalnya orang biasa-biasa sahaja, gaya pun biasa-biasa sahaja, tapi kecekalan dan istiqomah yang membawa beliau pergi jauh dan masih bertahan teguh sehingga harini 💪🏻 Beliau lah, MMG Top Leader yang kami sangat sayang dan hormat, CDM Hjh @hamisah_alias 😘❤️❤️❤️ ...
Walaupun menurut beliau, dia lah orang yang susah nak diyakini untuk pakai Premium Beautiful dulu, dan sangat berdegil mengatakan TIDAK kepada biznes ini, tapi dalam masa 1 hari PB 5 set habis terjual dengan hanya berkongsi tunjuk hasil pakai dengan kawan-kawan sekolah. Tapi itu pun, beliau masih belum yakin untuk nak dapat income bulanan berterusan. Tapi, dengan adanya mentor yang bantu, dan beliau pun cuba usaha, beliau semakin nampak jalan dan percaya ada rezeki lebih di sini.
Hebat tak hebat, suami dulu yang resigned kerja 24jam, sebelum beliau letak jawatan sebagai guru sekolah waktu tahun pertama bisnes. Macam tu lah yakinnya suami pada platform bisnes ni yang mampu ubah nasib dan tambah rezeki seisi keluarga 👍🏻 Memang syok, memang seronok kita tengok orang yang dah lebih berjaya dari kita ni. Tapi sebelum nak ikut berjaya seperti mereka, kena lah tahu apa yang mereka buat, macamana mereka usahakan sampai dapat capai impian satu persatu, dan bila dah tahu, kenalah Follow rapat-rapat ikut buat sama-sama 💪🏻💪🏻💪🏻 Premium Beautiful ni, mmg magic dan power tau! This is my 1st love💗 yang buat Naa jatuh cinta dengan hasil pakai konsisten kat badan, dan dengan peluang bisnes bersama PB lah yang bawak Naa pergi melancong merata tempat jugak bersama suami a✈️
...
Ok, dah panjang pulak bercerita ni. Tapi nak bagitahu memang hebat produk PB corset ni dan menawarkan peluang bisnes luar biasa jika kita usahakan dgn cara yang betul dan berterusan 😘👍🏻 #premiumbeautiful #naakamaruddin
Read more
Aku mencintaimu apa adanya… Sehingga aku melihat kekuranganmu adalah kelebihanmu dan aku tahu ...
Media Removed
Aku mencintaimu apa adanya… Sehingga aku melihat kekuranganmu adalah kelebihanmu dan aku tahu DIA menciptakan setiap manusia dengan berbagai kekurangannya, untuk itu aku sebagai istrimu akan menjadi pelengkap untuk menutupi kekurangan suamiku Karna akupun banyak sekali kekurangannya aku ... Aku mencintaimu apa adanya… Sehingga aku melihat kekuranganmu adalah kelebihanmu dan aku tahu DIA menciptakan setiap manusia dengan berbagai kekurangannya, untuk itu aku sebagai istrimu akan menjadi pelengkap untuk menutupi kekurangan suamiku
Karna akupun banyak sekali kekurangannya
aku mencintaimu karena DIA memilihmu sebagai pendampingku.

Note:
Banyaknya pertengkaran suami istri sebab utamanya adalah *EGOIS* saling menuntut cinta, saling meminta diperhatikan, saling minta disayang, gengsi meminta maaf duluan jika melakukan kesalahan, tidak mau berlomba memberi yang terbaik duluan, yang berakibat hilangnya rasa syukur dan rasa menerima apa adanya.

Mari cintai pasangan kita apa adanya dan BUKAN ada apanya
Tidak ada manusia yg sempurna ,tida ada juga Istri/Suami yg serba sempurna tapi bila kau mendambakan kehidupan yg sempurna maka cintailah Istri/Suamimu dengan cara yg sempurna.
Read more
Menjadi Muslim Aqidah Islam itu mengharuskan adanya keberpihakan, dan yang namanya berpihak ...
Media Removed
Menjadi Muslim Aqidah Islam itu mengharuskan adanya keberpihakan, dan yang namanya berpihak itu terlihat lewat perbuatan, atau minimal adanya kecenderungan dalam hati dan niatan Bila seseorang itu berlagak netral atau bahkan memihak pada sesuatu yang bukan Islam, maka jelas ... Menjadi Muslim

Aqidah Islam itu mengharuskan adanya keberpihakan, dan yang namanya berpihak itu terlihat lewat perbuatan, atau minimal adanya kecenderungan dalam hati dan niatan

Bila seseorang itu berlagak netral atau bahkan memihak pada sesuatu yang bukan Islam, maka jelas sekali ada masalah pada aqidahnya, artinya ia tak memahami betul tentang Islam

Yang tercelup oleh Islam, pasti juga akan berubah. Sebab Islam itu sebuah agama yang sangat unik, mewarnai semua hidup manusia, maka menjadi Muslim artinya berbeda dari yang lain

Bila sama saja kelakuan Muslim dengan yang bukan Muslim, artinya aqidahnya tidak ada pengaruh baginya, atau jangan-jangan aqidahnya tak sempurna mewujud

Sebab salah satu ekspresi aqidah adalah cinta, kecintaan terbesar seorang Muslim harus pada Allah dan Rasul, bahkan lebih dari mencintai dirinya, lalu yang lain bisa menyusul

Cinta itulah yang akan terlihat melalui keberpihakan, yang akan terasa melalui istiqamahnya seseorang menjalani keunikan sebagai seorang Muslim, cinta yang lahir dari aqidah

Maka mereka yang sempurna aqidahnya, takkan pernah senyum-senyum mengunjungi penjahat yang sedang membunuhi keluarganya, apalagi dengan alasan rahmah

Maka dari situ, takkan mungkin seorang Muslim memihak pada partai penista agama, ulama, yang jelas menunjukkan sikap permusuhan pada kaum Muslim, apapun alasannya

Sebab memihak itu memerlukan cinta, duduk bersama itu akan menunjukkan legitimasi, yang jelas-jelas memperlemah kaum Muslim dan menjadi bahan tertawaan musuh Islam

Merasa Islam tapi Allah dan Rasul bukan jadi pertimbangan utama, mengaku Muslim tapi kelakuannya tak ada bedanya dengan mereka yang bukan Muslim. Jadi apa pengaruh aqidah Islam?

Jadi bareng dan kumpulnya sama yang bukan Muslim, tertawa dan bahagianya juga, pilihan dan ucapannya serupa, ridha dan bencinya sama, partainya juga itu-itu juga. Jangan-jangan aqidahmu dan mereka juga tak jauh beda?

#felixsiauw #radikalisromantis #aqidah #keberpihakan #Islam #munafik #YukNgaji
Read more
_ Apa yg disebut dengan cinta yg hakiki? Apa yg telah kita pahami dr kata itu? Apakah saling mencintai hanya krn tergoda nafsu syahwat? Atau memang mencintai krn ALLAH azzawajalla? saling mencintai dgn lawan jenis memang fitrah yg ALLAH azzawajalla berikan kpd hati setiap hambanya. ... _
Apa yg disebut dengan cinta yg hakiki? Apa yg telah kita pahami dr kata itu? Apakah saling mencintai hanya krn tergoda nafsu syahwat? Atau memang mencintai krn ALLAH azzawajalla?
saling mencintai dgn lawan jenis memang fitrah yg ALLAH azzawajalla berikan kpd hati setiap hambanya. Namun hati2 dalam memahaminya. Ada cinta yg dibangun hanya krn nafsu syahwat & bisikan syaitan. Dan ada cinta yg dibangun dengan iman & memang krn dia takut oleh ALLAH azzawajalla. Cinta yg sesungguhnya adalah cinta yg diridhoi oleh ALLAH azzawajalla. Dan bagaimana kita mengetahuinya, maka lihatlah dia yg memang ALLAH azzawajalla cinta kepadanya. Dan cinta yg tidak diridhoi ALLAH azzawajalla hanya akan sia2.
Yahya bin Mu’az berkata: “Cinta karena Allah tidak akan bertambah hanya karena orang yang engkau cintai berbuat baik kepadamu, dan tidak akan berkurang karena ia berlaku kasar kepadamu.” Yang demikian itu krn cinta kita tumbuh bersemi karena adanya iman, amal sholeh dan akhlaq mulia, sehingga bila iman orang yang kita cintai tidak bertambah, maka cinta kitapun tidak akan bertambah
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
‎ثَلاَثٌ مَنْ كُنَّ فِيهِ وَجَدَ حَلاَوَةَ الإِيمَانِ: أَنْ يَكُونَ اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَحَبَّ إِلَيْهِ مِمَّا سِوَاهُمَا، وَأَنْ يُحِبَّ الْمَرْءَ لاَ يُحِبُّهُ إِلاَّ لِلَّهِ، وَأَنْ يَكْرَهَ أَنْ يَعُودَ فِى الْكُفْرِ كَمَا يَكْرَهُ أَنْ يُقْذَفَ فِى النَّارِ. متفق عليه
“Tiga hal, bila ketiganya ada pada diri seseorang, niscaya ia merasakan betapa manisnya iman: Bila Allah dan Rasul-Nya lebih ia cintai dibanding selain dari keduanya, ia mencintai seseorang, tidaklah ia mencintainya kecuali karena Allah, dan ia benci untuk kembali kepada kekufuran setelah Allah menyelamatkan dirinya, bagaikan kebenciannya bila hendak diceburkan ke dalam kobaran api.” (Muttafaqun ‘alaih)
.
Semoga kita sama2 mendapatkan hidayah agar terhindar dr azab yg pedih di dunia maupun akhirat. Krn segala apapun yg kita kerjakan semasa didunia akan kita pertanggung jawabkan apabila kita tidak juga bertaubat & memohon ampun kpd ALLAH azzawajalla. Jadilah umat yg bijak dalam melangkah & mengambil keputusan, sehingga kita menyesal saat telah berada di alam kubur. Wallahualam bisawab
Read more
Dokter spesialis paru dari RS Persahabatan Jakarta, Agus Dwi Susanto, mengatakan, kanker paru ...
Media Removed
Dokter spesialis paru dari RS Persahabatan Jakarta, Agus Dwi Susanto, mengatakan, kanker paru umumnya ditemukan pada stadium lanjut. "Sebagian besar datang ke rumah sakit sudah stadium III dan IV. Itu karena kanker paru awalnya tak bergejala atau tak disadari pasien," ujar Agus di Jakarta, ... Dokter spesialis paru dari RS Persahabatan Jakarta, Agus Dwi Susanto, mengatakan, kanker paru umumnya ditemukan pada stadium lanjut. "Sebagian besar datang ke rumah sakit sudah stadium III dan IV. Itu karena kanker paru awalnya tak bergejala atau tak disadari pasien," ujar Agus di Jakarta, beberapa minggu lalu.

Gejala kanker paru biasanya baru muncul ketika tumor ganas tersebut sudah membesar. Pasien juga jarang mencurigai adanya kanker paru karena gejalanya mirip dengan penyakit sistem pernapasan lainnya.

Gejala umum kanker paru, antara lain, batuk terus-menerus, batuk berdarah, nyeri dada, mengi, dan cepat kelelahan. Namun, bila sudah muncul gejala, biasanya sudah stadium lanjut.

Selain itu, penyebaran kanker di paru cukup cepat sehingga perkembangan kanker ke stadium lanjut pun cepat terjadi.

Sumber kompas.com
#tanya_dokter
Read more
Surat Untuk Nedim’s Scene. - Kadang-kadang bila kita kenal seseorang, kita tak sedar yang dia akan jadi orang paling penting buat kita. Adanya dia, jatuh bangun susah senang, akan ada satu manusia yang akan berdoa untuk kau tanpa kau tahu. Orang yang paling kita sayang adalah orang yang ... Surat Untuk Nedim’s Scene. -
Kadang-kadang bila kita kenal seseorang, kita tak sedar yang dia akan jadi orang paling penting buat kita. Adanya dia, jatuh bangun susah senang, akan ada satu manusia yang akan berdoa untuk kau tanpa kau tahu. Orang yang paling kita sayang adalah orang yang paling susah untuk di sayang. Hanya doa dari jauh yang dapat dikirim.
Buat sahabat-sahabat yang sentiasa ada susah senang, terima kasih diucapkan. Hanya tuhan dapat membalas. Sokongan dari jauh juga sudah cukup untuk buat kita rasa kuat bila berdiri seorang diri. Moga Tuhan merahmati sahabat dunia akhirat.
Tentang rasa, tentang sahabat dan tentang dia. Sejuta Rasa Buat Adelia, terima kasih pada semua yang sentiasa memberi sokongan.
@eyrahman22 @daiyantrisha @aliffaziz91 @shukritahir @jaspersupayah @ikmalamry @shahkimin #SejutaRasaBuatAdelia #AppleTheWriter
Read more
Raya Haji ni mesti ada banyak daging sebab ada Korban. Zulin kecik dulu mama selalu cerita kenapanya adanya korban ni. Semua tau tak kenapa??? Haaaa sebabnya untuk memperingati kisah pengorbanan Nabi Ibrahim yg sanggup menyembelih anaknya, Nabi Ismail sebab ketaatannya kpd Allah Swt. ... Raya Haji ni mesti ada banyak daging sebab ada Korban. Zulin kecik dulu mama selalu cerita kenapanya adanya korban ni. Semua tau tak kenapa??? Haaaa sebabnya untuk memperingati kisah pengorbanan Nabi Ibrahim yg sanggup menyembelih anaknya, Nabi Ismail sebab ketaatannya kpd Allah Swt. Jadi Zulin pun berniat buat korban sikit tahun ni. Zulin bersyukur sangat masih sempat nak merasa erti pengorbanan. So dah ada daging byk ni apa lagi Zulin masak satu hidangan yg sgt istimewa; Daging Hitam Rasa Sayang dengan Maggi CukupRasa. Kalau di utara ni mmg famous daging ni especially bila nak jamu untuk raya.. elok la kita masak daging dari simpan lama-lama kan. And Zulin juga berniat nak share daging-daging ni. siapa yang tak tahu menu ni, mari kita tgk Bahan-bahannya:
- daging pejal
- minyak jagung
- kulit kayu manis
- bunga lawang, buah pelaga
- halia
- bawang putih
- serai
- serbuk ketumbar
- serbuk jintan manis, serbuk jintan putih, serbuk lada hitam
- MAGGI Cukup Rasa
- kicap pekat
- buah prun, kismis hitam dan gula melaka
- cili merah, daun bawang dan bawang besar

Ha... apa lagi cuba menu ni untuk jamu tetamu hang. Nak tau banyak lagi rahsia masakan, pi dekat www.maggi.com.my . Sudah pastinya dengan Maggi Cukup Rasa!
#maggicukupraaa #maggimalaysia @maggi.malaysia
Read more
Dan pada akhirnya.... akhir dari pencarian pasangan hidup adalah mencari yg nyaman, yg bisa membuat ...
Media Removed
Dan pada akhirnya.... akhir dari pencarian pasangan hidup adalah mencari yg nyaman, yg bisa membuat kita aman dan tenang berada di dekatnya, selalu tertawa bila berada disampingnya, bersamanya bisa menjadi apa adanya, serta menghabiskan waktu bersamanya adalah suatu hal yg tidak membosankan. ... Dan pada akhirnya.... akhir dari pencarian pasangan hidup adalah mencari yg nyaman, yg bisa membuat kita aman dan tenang berada di dekatnya, selalu tertawa bila berada disampingnya, bersamanya bisa menjadi apa adanya, serta menghabiskan waktu bersamanya adalah suatu hal yg tidak membosankan. (hehe)
Read more
TruBasic Plain Shawl semestinya pilihan terbaik untuk setiap wanita bertudung! Terutamanya ...
Media Removed
TruBasic Plain Shawl semestinya pilihan terbaik untuk setiap wanita bertudung! Terutamanya bila kita ingin melakukan aktiviti harian, pasti kita lebih selesa memakai shawl yang plain dan simple begini kan? Dengan adanya TruBasic Plain Shawl ini anda tidak TruBasic Plain Shawl semestinya pilihan terbaik untuk setiap wanita bertudung! Terutamanya bila kita ingin melakukan aktiviti harian, pasti kita lebih selesa memakai shawl yang plain dan simple begini kan? Dengan adanya TruBasic Plain Shawl ini anda tidak
Waspada penyakit 'Ain. Karena penyakit 'Ain benar adanya. Swipe untuk kisah nyata 'Ain<span class="emoji emoji27a1"></span> <span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span> Hendaknya ...
Media Removed
Waspada penyakit 'Ain. Karena penyakit 'Ain benar adanya. Swipe untuk kisah nyata 'Ain Hendaknya kita berhati-hati men-share foto atau video kita, keluarga kita atau anak kita di sosial media, karena penyakit ‘ain bisa terjadi melalui foto ataupun video. ... Waspada penyakit 'Ain. Karena penyakit 'Ain benar adanya.

Swipe untuk kisah nyata 'Ain➡
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Hendaknya kita berhati-hati men-share foto atau video kita, keluarga kita atau anak kita di sosial media, karena penyakit ‘ain bisa terjadi melalui foto ataupun video. Meskipun tidak pasti setiap foto yang di-share terkena ‘ain tetapi lebih baik kita berhati-hati, karena sosial media akan dilihat oleh banyak orang.
.
🍃Penyakit ‘ain adalah penyakit baik pada badan maupun jiwa yang disebabkan oleh pandangan mata orang yang dengki ataupun takjub/kagum, sehingga dimanfaatkan oleh setan dan bisa menimbulkan bahaya bagi orang yang terkena.
.
Ibnul Atsir rahimahullah berkata,
.
“Dikatakan bahwa Fulan terkena ‘ Ain , yaitu apa bila musuh atau orang-orang dengki memandangnya lalu pandangan itu mempengaruhinya hingga menyebabkannya jatuh sakit” [An-Nihayah 3/332]
.
Sekilas ini terkesan mengada-ada atau sulit diterima oleh akal, akan tetapi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan bahwa ‘ainadalah nyata dan ada. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
“Pengaruh ‘ain itu benar-benar ada, seandainya ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, ‘ainlah yang dapat melakukannya” [HR. Muslim]
.
Source: muslim.or.id
.
#fiqihwanita_ - #regrann
.
Regrann from @fiqihwanita_
.
#waspada #penyakit #ain #selfreminder
Read more
WAKTU SESUAI BERBEKAM . . -Bila kita sudah betul betul bersedia untuk dibekam secara mental dan ...
Media Removed
WAKTU SESUAI BERBEKAM . . -Bila kita sudah betul betul bersedia untuk dibekam secara mental dan fizikal.Waktu mana badan tidak lemah akibat demam misalnya atau terlalu penat akibat penyakit tertentu . . -Waktu siang hari bermula jam 10 pagi hingga 5 petang. Waktu terbaik sekitar jam ... WAKTU SESUAI BERBEKAM .
. -Bila kita sudah betul betul bersedia untuk dibekam secara mental dan fizikal.Waktu mana badan tidak lemah akibat demam misalnya atau terlalu penat akibat penyakit tertentu
.
. -Waktu siang hari bermula jam 10 pagi hingga 5 petang. Waktu terbaik sekitar jam 12 hingga 3 petang bila mana cuaca dan darah tengah panas
.
. -Waktu malam tidak sesuai berbekam bila mana aktiviti badan dah mula menurun dan cuaca mulai sejuk dan gelap. Aktiviti makhluk yang tidak kelihatan juga meningkat pada malam hari terutama di kawasan yang adanya bau darah manusia.
.
. -Perut yang kosong sekurang-kurangnya 2 jam sebelum berbekam..cth: kalau cadang mahu berbekam jam 12, jam 10 adalah terakhir kalau mahu makan atau sarapan yg berat
.
. -Tidak dalam keadaan tergesa-gesa/ stress
.
.

Prof Madya Dr. Mohd Rosni Sulaiman

Pensyarah di Fakulti Sains Makanan dan Pemakanan, Universiti Malaysia Sabah
Read more
Jumhur ulama seluruhya sepakat bahwa akad nikah yang dilakukan oleh wali dan menantunya adalah ...
Media Removed
Jumhur ulama seluruhya sepakat bahwa akad nikah yang dilakukan oleh wali dan menantunya adalah akad yang selain terkait dengan kehalalan persetubuhan, juga merupakan akad yang mewajibkan si menantu (suami) untuk menanggung beban kehidupan istri dan anak-anaknya nanti. . Akad ... Jumhur ulama seluruhya sepakat bahwa akad nikah yang dilakukan oleh wali dan menantunya adalah akad yang selain terkait dengan kehalalan persetubuhan, juga merupakan akad yang mewajibkan si menantu (suami) untuk menanggung beban kehidupan istri dan anak-anaknya nanti.
.
🌷Akad nikah itu mewajibkan suami memberi mahar (mas kawin), dan memberikan hak kepada istri untuk menerimanya. Istri sama sekali tidak pernah diwajibkan memberi mahar kepada suami. .
.
🌷Akad nikah itu mewajibkan suami memberi nafkah kepada istri, dan memberikan hak istri untuk menerimanya. Istri sama sekali tidak pernah dianjurkan, apalagi diwajibkan, untuk memberi nafkah kepada suami. Tidak ada kamusnya dalam Islam bahwa seorang istri harus 'bantu-bantu' suami dalam urusan menghidupi keluarga. 100% kewajiban itu adanya di pundak suami. .
.
🌼Lalu Apa Tugas Seorang Istri?
.
🌷Seorang wanita berhak untuk memiliki harta sendiri. Dan hak itu dijamin dalam syariat Islam. Seorang wanita berhak untuk melakukan aktifitas ekonomi yang menghasilkan harta, di luar dari apa yang telah menjadi hak nafkah dari suaminya.
.
🌷Seorang istri wajib berada di sisi suaminya bila memang suaminya memerlukan. Dalam hal ini sudah menjadi kewajiban istri untuk standby bila suaminya membutuhkan dirinya.
.
📌Perlu ditegaskan, bahwa posisi istri sama sekali bukan posisi pembantu rumah tangga. Pembantu rumah tangga memang dibayar untuk mengerjakan semua urusan rumah tangga, mulai dari memasak, menyapu, mengepel lantai, mencuci pakaian, menjemur, menyetrika, memberi makan anak, memandikan dan seabreg tugas lainnya. .
.
🌷Akad nikah yang terjadi antara mertua dan menantu (suami) sama sekali tidak ada kaitannya dengan segala tugas pembantu itu. .
.
🌷Kalau istri rela dan suka melakukan semua tugas pembantu, maka hal itu menjadi 'added vallue' atau nilai tambah/bonus. Ibarat kita beli HP dapat gelas dan cangkir. Kadang nlai tambah itu ada, tetapi kadang tidak ada. .
.
🍁Kesimpulannya : menjadi pembantu rumah tangga di rumah sendiri tidak salah buat para istri, walaupun pada dasarnya Islam tidak mewajibkannya. .
Wallahu a'lam bishshawab.
.
📚Artkldkwh
🖌 @aqila_ummuajda - #regrann #jodohsampaijannah #suamikusurgaku #tugassuami
Read more
Simptom-Simptom Terkena Gangguan Jin Berikut adalah antara simptom-simptom yang menunjukkan ...
Media Removed
Simptom-Simptom Terkena Gangguan Jin Berikut adalah antara simptom-simptom yang menunjukkan seseorang itu telah terkena atau adanya gangguan Jin dan Syaitan (angkara Sihir, Saka, Lintasan atau A'in) : Badan terasa berat / lemah / panas / sejuk tanpa sebab munasabah. Badan terasa ... Simptom-Simptom Terkena Gangguan Jin

Berikut adalah antara simptom-simptom yang menunjukkan seseorang itu telah terkena atau adanya gangguan Jin dan Syaitan (angkara Sihir, Saka, Lintasan atau A'in) : ◾Badan terasa berat / lemah / panas / sejuk tanpa sebab munasabah.
◾Badan terasa bisa-bisa / gatal / miang tanpa sebab klinikal.
◾Batuk yang berpanjangan tanpa sebab klinikal.
◾Bau nafas yang terlalu busuk
◾Bau wangian / busuk / hanyir / hangit yang tidak diketahui puncanya
◾Bayi kerap menangis
◾Belakang tengkuk / bahu terasa berat
◾Benda bergerak / berubah tempat dengan sendirinya tanpa sebab munasabah
◾Bermimpi bayi / kanak-kanak
◾Bunyi air pili dibuka di tandas /bilik mandi
◾Bunyi perabot / benda berat / tukul besi diseret / dihempas di rumah atas (flat,apartment, condo)
◾Bunyi guli / bola ping-pong / menumbuk dengan lesung di rumah atas (flat, apartment, condo)
◾Bunyi orang berjalan di dalam / tingkat atas rumah
◾Bunyi pasir jatuh di atas syiling atau bumbung rumah
◾Bunyi sesuatu mencakar bumbung / pintu / tingkap
◾Darah haid turun lebih dari 15 hari
◾Gagal melakukan hubungan kelamin tanpa sebab munasabah
◾Gelisah dan panas di tengkuk bila dengar bacaan Al-Quran
◾Hujung jari kaki / tangan sering terasa menyucuk / kebas
◾Kaki atau tangan berasa berat
◾Kaki, tangan atau anggota badan lain terasa panas
◾Kemurungan yang berpanjangan
◾Kerap berdebar / takut / gagap / sesak nafas
◾Kerap keguguran
◾Kerap sendawa bila mendengar Al-Quran
◾Ketumbuhan ganjil pada anggota badan
◾Kuat berangan / berkhayal / hilang daya tumpuan
◾Lampu / alat elektrik terpadam dengan sendirinya
◾Loya / sebu perut tanpa sebab klinikal
◾Malas mengerjakan Solat dan beribadat
◾Marah secara keterlaluan / panas baran
◾Melihat lembaga / jin / hantu secara terus
◾Mendengar suara berbisik / menyergah / memanggil nama
◾Mengantuk bila dengar Al-Quran
◾Mengunyah gigi sewaktu tidur
◾Mimpi jatuh dari tempat tinggi, melayang atau terbang
◾Mimpi makan ◾Mimpi ular, kelawar, lembu, anjing, serigala, gajah, harimau dan binatang buas
◾Mimpi apa jua yang menakutkan
◾Mimpi serangga berbisa seperti lipan, kala jengking, labah-labah dan sebagainya
◾Mimpi tempat yang kotor; seperti tandas, longkang dan sebagainny
Read more
Perbedaan Windows 10 Pro Dan Home Masing-masing versi windows 10 memang memiliki kelebihan ...
Media Removed
Perbedaan Windows 10 Pro Dan Home Masing-masing versi windows 10 memang memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Dari situlah bisa kamu lihat fungsi dari masing-masing versi Windows 10 tersebut. Bagi kamu yang masih bingung, dengan perbedaan Windows 10 Pro dan Home, berikut ... Perbedaan Windows 10 Pro Dan Home

Masing-masing versi windows 10 memang memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Dari situlah bisa kamu lihat fungsi dari masing-masing versi Windows 10 tersebut. Bagi kamu yang masih bingung, dengan perbedaan Windows 10 Pro dan Home, berikut ini ada informasinya :
1. Melihat dari fiturnya, terlihat perbedaan antara keduanya namun tidak begitu mencolok. Di bagian fitur utama lain seperti Cortana User Interface, User Experience, Start Menu, Windows Hello, Virtual Desktop, Continuum, atau bahkan juga browser Edge semuanya ada.
2. Di dalam pemakaian windows 10, banyak fitur canggih yang bisa kamu dapatkan. Tetapi kabar buruknya untuk kamu pengguna windows 10 home, adanya fitur automatic update pada windows 10 yang tidak bisa dimatikan. Dampaknya kamu harus siap dengan kuota internet sedangkan untuk pengguna windows 10 pro dapat melakukan penundaan selama 8 bulan.
3. Windows 10 Pro memiliki business experience yang lebih lengkap sehingga kamu bisa lebih leluasa mengatur update dan dapat mengakses ke beberapa tools seperti group policy. Jadi bila kamu adalah siswa, mahasiswa, pengguna rumahan ataupun kantoran lebih disarankan untuk memilih windows 10 pro bila memiliki budget lebih.
4. Core experience windows 10 home sebenarnya sama saja dengan beberapa versi windows lain yang harganya di atasnya. Jadi bila hanya untuk memenuhi kebutuhan harian dan budget kamu terbatas tak ada salahnya untuk memilih versi windows 10 home.
Kurang lebih, hal yang telah disebutkan diatas adalah perbedaan windows 10 pro dan home. Untuk kamu yang menggunakan laptop atau komputer hanya untuk menyelesaikan pekerjaan yang biasa dan standar, lebih disarankan untuk menggunakan windows 10 home saja karena fiturnya sudah lebih dari cukup untuk mengcover semuanya.

Semoga bermanfaat :) www.sodagarkomputer.com
Read more
Angin malam hari bertiup, senandungkan kata-kata rindu, keluar dari mulut teman-temannya dulu, ...
Media Removed
Angin malam hari bertiup, senandungkan kata-kata rindu, keluar dari mulut teman-temannya dulu, dan Mbah koen kambali menyapanya: Minumlah yang manis, teh, kopi, cola atau fanta, bila kau manghadapi peristiwa yang bisa kau ubah, tapi biarlah kau minum yang pahit, ciu, arak, lapen, ... Angin malam hari bertiup, senandungkan kata-kata rindu, keluar dari mulut teman-temannya dulu, dan Mbah koen kambali menyapanya:
Minumlah yang manis, teh, kopi, cola atau fanta, bila kau manghadapi peristiwa yang bisa kau ubah, tapi biarlah kau minum yang pahit, ciu, arak, lapen, susu macan, arak Bekonang, sunrise, anak kidang dan oplosan, bila kau menghadapi peristiwa yang tidak bisa kau ubah.
Alkohol membuatmu kuat menerima hidup, cobaan, nasib, karma dan derita yang keras. Jangan kau hanya mau menerima hidup yang kaya dengan cinta, bahagian dan kesenangan. Terimalah hidup bila ia menyudutkanmu pada kesia-siaan, menjerumuskanmu, pada hal-hal yang tidak berarti sama sekali. Pada saat seperti itu alkohol yang keras dan pahit itu bisa menguatkanmu menerima segala ketidakberartian, kebuntuan dan kesia-siaan.
Dan kau akan bahagia, bukan karena kau suci, tapi karena kau berani menerima apa adanya hidup ini .
Shindunata. Pledoi untuk Thomas Pudjo.
Read more
Ibu ijatt yg ikut journey penuh kami dari #Aswara ke #IstanaBudaya Repost @shahrulmizad Saya ...
Media Removed
Ibu ijatt yg ikut journey penuh kami dari #Aswara ke #IstanaBudaya Repost @shahrulmizad Saya belanja sedikit untuk menjentik pancaindera anda. Betullah, setiap masalah ada penyelesaiannya. Akhirnya mereka masuk ke panggung. Apabila berdepan perihal bajet, tentunya tunggang ... Ibu ijatt yg ikut journey penuh kami dari #Aswara ke #IstanaBudaya
Repost @shahrulmizad
Saya belanja sedikit untuk menjentik pancaindera anda. Betullah, setiap masalah ada penyelesaiannya. Akhirnya mereka masuk ke panggung. Apabila berdepan perihal bajet, tentunya tunggang terbalik semua. Namun akal dan kreativiti itu penting kerana bila adanya kengkangan akan membuatkan anak seni itu berfikir secara rasional dan gunakan kemahiran yang ada. Dari tiada menjadi ada. Itu dah cukup. Moga kita sama2 menyokong segala usaha. Selamat belayar tanahakhirku

Tanahakhirku bukan cerita ringan. Ada cita-cita, perjuangan, permusuhan yang berakhir dengan trajedi. Jangan anda ingin terpesona dengan nyanyian, tarian atau kisah fantasi yang kita bayangi selama ini. Jangan terlalu mengharapkan kebahagian di akhir cerita. Tidak semua orang indah hidupnya. Moga pelakon dapat menyampaikan bait-bait dialog dengan cermat dan tertib. Di situlah kekuatannya. Ini kisah kita, daerah kita, sejarah kita mungkin. Ini tentang tanahair kita juga. Rumah kita. Kerana dia tanahakhirku!!!
#tanahakhirku
mei Fen Lim
Aloeng Silalahi
Mohammad Faez
Farah Ahmad
Naque Ariffin
Mohd Nurul Hazirin
Toemoe Zahid Jamal
Faizal Fauzi
Akmal Ahmad
Sri Idrina Silva
Arev Nazrey

Tahniah juga kepada mereka yang pernah bersama dalam pelayaran ini. Anda sebahagian dari mereka. Tidak dinafikan, anda turut berjasa. (laporan dari wartawan roti kaya)
Read more
ANTARA FEEDBACK FEEDBACK DARI PEMBACA ISBIR . "Alhamdulillah! Most of my hijrah steps were initiated ...
Media Removed
ANTARA FEEDBACK FEEDBACK DARI PEMBACA ISBIR . "Alhamdulillah! Most of my hijrah steps were initiated by Tarbiah Sentap coz saya dah lama nak berhijrah cuma tak cukup kuat..." . "Bila saya baca buku buku ni, saya rasa macam pegang something yang sangat berharga! Memang dulu saya usaha ... ANTARA FEEDBACK FEEDBACK DARI PEMBACA ISBIR
.
"Alhamdulillah! Most of my hijrah steps were initiated by Tarbiah Sentap coz saya dah lama nak berhijrah cuma tak cukup kuat..."
.
"Bila saya baca buku buku ni, saya rasa macam pegang something yang sangat berharga! Memang dulu saya usaha jaga ikhtilat tetapi saya ragu-ragu dengan apa yang saya buat. Dengan adanya buku ini, ia kembali membuatkan langkah saya semakin kuat! Moga ramai di luar sana yang dapat hidayah melalui buku ini!"
.
"Alhamdulillah, ibu suka sangat baca buku Tarbiah Sentap. Ibu cakap, dia suka cara ustaz menulis! Ibu sampai bawak buku tu ke hospital. Buku Tarbiah Sentap menjadi hiburan ibu dan ayah saya sekarang!"
.
"Saya dah habis baca buku tu. Dari start saya baca sampai habis, saya terfikir: 'Penulis ni masuk dalam fikiran pembaca ke apa? Semua benda yang terdetik di hati, semuanya di hurai sejelas-jelasnya!!"
.
"Baca bab 1 pun saya dah sedih mengenang dosa-dosa lampau!"
.
MashaAllah! 😍 Semoga Allah permudahkan urusan pembaca semua dan buku buku kami dapat beri manfaat kepada ummah! InshaAllah. Untuk korang semua mahu membuat pembelian buku buku kami, kalian boleh contact kami terus number di BIO. Hanya click di bio dan akan terus link masuk ke whatsapp kami. Terima kasih 😊
.
#SquadIsbir #TarbiahSentap #DakwahSentap #PickuplineDakwah #TaubatYangTertangguh #Ksbp3 #LukisanTarbiah3 HQ : @isbirofficial
Read more
ANAK DISEBUT 'BAPER' KARENA EKSPRESIF . Q: Anak saya laki-laki, 8 tahun. Alhamdulillah sudah ...
Media Removed
ANAK DISEBUT 'BAPER' KARENA EKSPRESIF . Q: Anak saya laki-laki, 8 tahun. Alhamdulillah sudah dikenalkan emosi sejak kecil, jadi cukup mudah berkomunikasi dengan saya dan orang rumah dengan cukup detail tentang apa yang dia rasakan. . Terkadang menjabarkan rasa senang dengan ungkapan ... ANAK DISEBUT 'BAPER' KARENA EKSPRESIF .
Q: Anak saya laki-laki, 8 tahun. Alhamdulillah sudah dikenalkan emosi sejak kecil, jadi cukup mudah berkomunikasi dengan saya dan orang rumah dengan cukup detail tentang apa yang dia rasakan.
.
Terkadang menjabarkan rasa senang dengan ungkapan "aku merasa bahagia seperti di dada aku sedang ada yang melompat-lompat di trampolin dengan riang".
.
Begitu juga bila sedang sedih.
.
Hanya yang jadi 'permasalahan' tidak semua menganggap hal tersebut baik. Di tempat atau lingkungan yg berbeda si kakak jadi dapat sebutan 'baper' karena mengungkapkan yang dirasakan.
.
Lambat laun terkadang jadi mulai tertutup dan menyendiri karena katanya merasa malu kalau mengungkapkan yang dia rasakan, karena di lingkungan lain tersebut suka dijauhi karena mengekspresikan kesukaan atau ketidaksukaannya terhadap sesuatu.
.
Bagaimana baiknya menghadapi situasi seperti ini?
.
A :
Pastinya anak mengalami kebingungan yang cukup besar hingga menjadi tertutup seperti itu.
.
Bunda dapat terus menyemangati anak untuk tetap menjadi dirinya sendiri sesuai yang ia sukai
dan kadangkala kita memang perlu beradaptasi dimanapun kita berada. Tapi bukan berarti diri
kita berubah. Tertutup, menyendiri, malu bukan penyelesaian masalah yang baik.
.
Kakak boleh untuk tidak ekspresif di suatu tempat tapi niatnya untuk adaptasi, menghargai orang lain. Tapi
diri kakak, tetaplah kakak yang ceria, ekspresif dan lain sebagainya. Karena ayah bunda dan keluarga juga mencintai kakak apa adanya.
.
Silakan trus motivasi anak tanpa harus memaksa. .
Insyaa Allah anak akan paham pelan-pelan, mengingat usianya saat ini masih 8 tahun, masih mudah terpengaruh persepsi orang lain.
.
.
💜 💜 💜 .
.
#mengenalemosianak #bersamainnuvirgiani #marimengasuhdenganilmu #mengasuhdenganbahagia #mengasuhdengancinta #parentinggoalsachieved #elHanaagustus2018 #elcagustus2018 #elHanalearningcentre #questionsandanswers
Read more
SANAH HELWAH UNTUK DIRI SENDIRI. Alhamdulillah , terima kasih Allah untuk nafas yang di pinjam ...
Media Removed
SANAH HELWAH UNTUK DIRI SENDIRI. Alhamdulillah , terima kasih Allah untuk nafas yang di pinjam selama 22 tahun ini. Moga nafas ini terus berhembus atas redhaMu Terima kasih Allah untuk 22 tahun pengalaman hidup. Mengenali manusia, membuatkan aku mengenal erti sebenar dunia. Manusia ... SANAH HELWAH UNTUK DIRI SENDIRI.

Alhamdulillah , terima kasih Allah untuk nafas yang di pinjam selama 22 tahun ini. Moga nafas ini terus berhembus atas redhaMu

Terima kasih Allah untuk 22 tahun pengalaman hidup. Mengenali manusia, membuatkan aku mengenal erti sebenar dunia.
Manusia datang dan pergi.
Buat aku belajar erti meghargai.

Buat kamu yang masih setia, terima kasih kerana terima buruk baik diri ini apa adanya. Terima kasih untuk setiap doa dan ucapan yang kalian kirimkan. Air mata ni nak nangis je bila baca doa dan ucapakan dari kalian. Moga doa kalian, Allah makbulkn. Amin.

#liyanastories
Read more
Hati-hati dg org munafik, karna ancaman dari org munafik lebih berbahaya dibanding org yg ada diluar ...
Media Removed
Hati-hati dg org munafik, karna ancaman dari org munafik lebih berbahaya dibanding org yg ada diluar islam itu sendiri, dia mengaku beriman tapi hatinya lebih condong pada kekafiran.. Golongan munafikun ini sudah ada sejak zaman Rasulullah shalallahu alaihi wassalam, apa bila mereka ... Hati-hati dg org munafik, karna ancaman dari org munafik lebih berbahaya dibanding org yg ada diluar islam itu sendiri, dia mengaku beriman tapi hatinya lebih condong pada kekafiran..
Golongan munafikun ini sudah ada sejak zaman Rasulullah shalallahu alaihi wassalam, apa bila mereka duduk bersama-sama dg org muslim, maka mereka mengatakan bahwa mereka beriman, namun apa bila mereka kembali berkumpul dg golongannya (munafikun) mereka akan berkata bahwa ketika mereka bersama org2 beriman hanyalah sekedar utk mengolok- olok, begini lah sifat org munafik, lain didepan lain lagi dibelakang...
Dan disebutkan diantara ciri - ciri org munafik ada 3 :
1. Bila berkata ia dusta
2. Bila berjanji maka ia ingkar
3. Bila dipercaya (diberi amanah) maka ia khianat...
Masih banyak lagi tanda2 kemunafikan dalam diri seseorang, diantaranya org2 yg enggan berjihad dijalan Allah s.w.t baik itu dg harta atau pun nyawa, org2 yg sering melalaikan shalatnya, disebutkan bahwa shalat yg paling berat bagi org munafik ialah shalat isya dan shalat subuh... Semoga kita senantiasa memeriksa kedalam hati kita apakah kita sudah terbebas dari virus-virus kemunafikan ini agar kita menjadi org yg selamat didunia dan mendapat pertolongan Allah s.w.t diakhirat kelak... (aamiin ...)
Mulai saat ini marilah kita berkata jujur, apa adanya, menepati janji, menjaga amanah, menjaga shalat kita dan berjuang dijalan Allah s.w.t dg apa yg kita bisa... Insya Allah kita tidak akan dimasukkan dlm golongan org2 munafik... Semoga diakhirat kelak kita dikumpulkan bersama org2 yg beriman... aamiiin ya rabbal alamiin...
Read more
TESTIMONI SATIN SKINZ GLUTA TABS __________________________________________________ Alamakk!! ...
Media Removed
TESTIMONI SATIN SKINZ GLUTA TABS __________________________________________________ Alamakk!! kene chickenpox sebelum ni saya pengguna satin skinz sejak tahun 2015 lagi..tapi malang tidak berbau, saya terkena jangkitan cacar atau omputih sebut chicken pox.. tak pasal2 ... TESTIMONI SATIN SKINZ GLUTA TABS
__________________________________________________
Alamakk!! kene chickenpox 😖😖 sebelum ni saya pengguna satin skinz sejak tahun 2015 lagi..tapi malang tidak berbau, saya terkena jangkitan cacar atau omputih sebut chicken pox.. tak pasal2 kena ambil cuti dua minggu dan mmg perit keadaan masa tu sbb chicken pox ni bkn kena kat muka je tp seluruh badan trmasuk

Bahagian intim wanita.. dengan rasa gatal2 yg memedihkn mne lg kne brkurung tak bole keluar.. confident betul2 down sepnjang 2 mggu sakit mengenangkn bdn & muka akan ada bekas parut selepas chicken pox ni hilang.. tetapi dgn kehadiran satin skinz ini, masalah parut akibat chicken pox dpt diatasi.

Selepas habis 2 mggu sakit, sy terus consume mkn satin skinz gluta tabs dan satin skinz white booster.. kini masalah parut sy beransur hilang bkn saja di muka malah parut di bahagian badan lain pun makin pudar.. .

Kini saya tak perlu lagi risau dgn masalah kulit akan datang kerana dengan adanya satin skinz produk yg brtindak seperti magik ini dapat hilangkn masalah kulit muka dan badan.. terima kasih satin skinz..jom amalkn produk satin skinz.. anda bila lagi? jgn ragu2 utk mencuba produk satin skinz.. . .

RM120SM
Whatsapp 011-33201204 📞

#satinskinzglutatabs #satinskinzoriginal #satinskinzbydrasilahshukor #satinskinzpremium #satinskinz #ibuputihoxygenwhite #ibuputihoxygenwhiteoriginal #antiacnegel #drhagne #drhagnebeaute #perlacoffee #perlacapsule #babiesblink #babiesblinkmurah #produkfarmasi #doctor #krimjerawatfarmasi #krimjerawat #polishfacenina #polishface #blouse #kingcoco #aydajebat
Read more
Masih ingat lagi . Kami jumpa di business talk june tahun lepas yang mana masa tu @syieraarahman ...
Media Removed
Masih ingat lagi . Kami jumpa di business talk june tahun lepas yang mana masa tu @syieraarahman tengah buntu tak tahu nak buat ape bila bisnes down . Sampai satu tahap dia rasa macam nak giveup. tapi gagah jugak pegi free talk dari saya . Lepas talk tu katanya dia tergerak hati nak bermentorkan ... Masih ingat lagi .
Kami jumpa di business talk june tahun lepas yang mana masa tu @syieraarahman tengah buntu tak tahu nak buat ape bila bisnes down .
Sampai satu tahap dia rasa macam nak giveup. tapi gagah jugak pegi free talk dari saya
.
Lepas talk tu katanya dia tergerak hati nak bermentorkan saya so dia pon join try jela jual seribella produk utk mencantikkan kulit dari tomato @seribeautyofficial. Alhamdulillahhh syukur rezeki memihak kepada Syiera
.
Apa yang dia belajar sepanjang setahun ni adalah kita akan lambat nak grow business bila kita sorang-sorang dan tidak berguru
.
Bila ade mentor, kita akan paksa diri utk bertanya macam mana diorang buat sampai berjaya sebelum ni , kita akan call dan jumpa minta guide diorang then part paling best kita boleh mintak dia untuk ketuk kiter biler acah2 dok di zon selesa 🙈 .
Hasil berniaga bila adanya mentor memang lain macam perginya dan harini saya sendiri datang melawat office anak buah saya ini yang dibina hasil titik peluh berniaga selama setahun ini bersama saya
.
Thank you menerima kedatang saya lawat dan sambil lawat saya sempat coaching Syiera untuk Great Brand Ownership Programme yang mana dalam program ni syiera sendiri akan guide anda semua macam mana nak berbisnes dengan betul bermula dari zero tanpa modal tapi cuma perlu semangat yang kuat dan tindakan pantas untuk berjaya .
So saya nak tanya kat sini, sape yang betul-betul nak saya dan Syiera bantu ubah tahap kewangan dari sesak tengah bulan ke senyum sampai hujung bulan tanpa modal? .
Komen no tel kat bawah untuk syiera call sorang-sorang katanya
.
P/s : yang nak memain atau stalker tak digalakkan sbb hanya yang serius saje syiera dan saya akan bantu sampai berjaya 😁💪🏻 #yangpentingsemangat
#tindakkankenaseiring
#GreatBrandOwnershipProgramme
Read more
Daripada Abu Hurairah RA bahawasanya Rasulullah SAW bersabda, “Tanda-tanda orang munafik ada ...
Media Removed
Daripada Abu Hurairah RA bahawasanya Rasulullah SAW bersabda, “Tanda-tanda orang munafik ada tiga, iaitu apabila dia berbicara dia dusta, apabila dia berjanji tidak ditepati dan apabila diberi amanah dia khianati.” (Riwayat al-Bukhari dan Muslim) . . [SPOILER ALERT] - Peringatan ... Daripada Abu Hurairah RA bahawasanya Rasulullah SAW bersabda, “Tanda-tanda orang munafik ada tiga, iaitu apabila dia berbicara dia dusta, apabila dia berjanji tidak ditepati dan apabila diberi amanah dia khianati.”
(Riwayat al-Bukhari dan Muslim)
.
. [SPOILER ALERT] - Peringatan ⚠️ .
.
Sy baru tgk citer munafik 2,karya brother Syamsul Yusof.Apa yg sy nk ckp,lepas tgk filem ni, saya menangis. Saya menangis kerana Allah SWT. Betapa Allah Maha Pengasih & byk beri peluang kepada kita dlm kehidupan seharian.Dalam filem ni sarat dgn pengajaran & peringatan pd kita tentang fitnah akhir zaman. Semua mesej dlm filem ni byk beri ingatan tentang ‘asas’ Islam yg byk kita lupa, sejauh mana keimanan kita kepada Allah. Byk pengajaran tentang adanya golongan org sesat,org munafik,org yg suka fitnah.Inilah hakikat keadaan kita di akhir zaman.
.
.
Dlm filem ada part Ustaz Adam duduk dlm keranda, terbayang macam mana kita nnt bila berseorangan dlm kubur. SubhanAllah. Then part Sakinah kena rasuk dgn jin paling kuat tu mmg sgt thrilling. Masa sebut ‘yakjuj makjuj’, masa anak Sakinah duduk kt katil tu pun lagilah. Ahh mmg byk sgtla part seram dlm citer ni. Smpai rasa nk keluar je dr wayang & masuk balik masa kredit😂😂And mcm biasa byk babak yg terkejut-terkejut ni mmg byk la dlm filem. Satu babak paling seram bg sy, masa Sakinah peluk anak dia, tapiii sebenarnya dia pelukk🤦🏻‍♂️ pehh lepas tu benda tu... buat smpai umijun terangkat kaki haha😂Dahla kitorg duduk dlm hal paling belakang sekali. Tgk kiri kanan atas bawah je huhu
.
.
Overall cerita Munafik 2 ni, sy bagi 10/10 & satu karya yg wajib ditonton oleh semua org. Sarat dgn dakwah keislaman berlandaskan Al Quran & Hadis. Tu paling penting. Dan bagaimanakah pengakhiran kita sebagai manusia. Adakah husnul khatimah atau suul khatimah? Allahu Akhbar. .
.
Dan semalam ada penonton dari bangsa cina pun join tonton citer ni. Part org jerit, tutup muka guna baju, guna tudung semua ada lah semalam😂mmg awesome, filem
Horror hollywood ada seram dia, tp citer Munafik 2 ni ada ‘Seram cara kita’👏🏻👏🏻👏🏻 Syabas & tahniah brother @syamsulyusoffilm . Moga kita terus berpesan-pesan dgn kebenaran & sabar. 👍🏻
Read more
 #Repost @doa_muslimah (@get_repost) ・・・ Setiap perubahan selalu ada risiko, karena tidak ...
Media Removed
#Repost @doa_muslimah (@get_repost) ・・・ Setiap perubahan selalu ada risiko, karena tidak semua orang menyukai bila kita berubah. Terutama bila sebelum berubah telah banyak melakukan kesalahan dan kemaksiatan, tentu saja pandangan dan penilaian lingkungan terhadap image diri ... #Repost @doa_muslimah (@get_repost)
・・・
Setiap perubahan selalu ada risiko, karena tidak semua orang menyukai bila kita berubah. Terutama bila sebelum berubah telah banyak melakukan kesalahan dan kemaksiatan, tentu saja pandangan dan penilaian lingkungan terhadap image diri belum berakhir

Itulah risiko, terkadang lingkungan selalu tidak menerima perubahan kita, dan lagi tidak ada untungnya bagi kita bila diri sendir harus terus berurusan dengan dosa dan lembaran hitam

Sabar adalah kunci perubahan. Keyakinan untuk berubah lebih baik, terutama baik dalam pandangan Allah, justru akan menguntungkan diri dan lingkungan

Kalau kita berubah untuk jadi baik karena Allah, maka Allah akan menghantarkan orang-orang baik bersama kita, dan yakinlah selalu ada tempat untuk orang-orang baik

Jadi jangan ragu untuk berubah. Bila diri telah mengalami kebosanan, perasaan tidak nyaman, kurang berminat pada apapun, konsentrasi menurun dan waktu terasa cepat, disertai perubahan perilaku dan fisik yang kurang baik dan sehat, berarti kita butuh untuk berubah dan memang sudah saatnya, wajib berubah

Hidup bukan tentang seberapa besar kesalahanmu di masa lalu, tapi tentang bagaimana kamu memperbaiki diri dan kuat menjalani hari

Jangan takut berubah hanya karena ada yang tak menyukaimu. Jadi dirimu sendiri, akan selalu ada seseorang yg menyayangimu apa adanya (by: rbayuaji)
Read more
Mengutip laman klikdokter.com  tanda-tanda wanita yang sedang mengalami masa subur? 1》》 Suhu ...
Media Removed
Mengutip laman klikdokter.com  tanda-tanda wanita yang sedang mengalami masa subur? 1》》 Suhu tubuh meningkat Di masa subur, suhu tubuh dapat meningkat sekitar 1oC. Untuk mendapatkan pengukuran yang tepat, Anda harus cermat dalam mengamati perubahan pola suhu tubuh. Agar akurat, ... Mengutip laman klikdokter.com  tanda-tanda wanita yang sedang mengalami masa subur?

1》》 Suhu tubuh meningkat

Di masa subur, suhu tubuh dapat meningkat sekitar 1oC. Untuk mendapatkan pengukuran yang tepat, Anda harus cermat dalam mengamati perubahan pola suhu tubuh. Agar akurat, suhu tubuh diukur pada pagi hari, segera setelah Anda bangun tidur. Segera catat untuk mengetahui rerata suhu tubuh harian Anda dan kapan peningkatan suhu terjadi. Waktu yang paling subur ialah 2 sampai 3 hari sebelum suhu tubuh Anda meningkat.

2》》 Perubahan pada lendir serviks

Sebelum ovulasi, akan muncul “keputihan” yang sebenarnya merupakan lendir serviks. Lendir ini lebih encer, lebih jernih, dan licin. Kurang lebih warna dan konsistensinya serupa dengan putih telur yang masih mentah. Lendir tersebut sangat elastis dalam arti dapat memanjang saat ditarik dan tidak putus. Setelah ovulasi, jumlah lendir serviks menurun, konsistensinya pun menjadi lebih kental dan keruh. Waktu saat lendir serviks paling banyak keluar, di situlah ovulasi sedang terjadi.

3》》 Kram ringan atau nyeri perut bawah hanya di satu sisi

Kram perut ringan bisa muncul saat ovulasi. Rasanya mirip dengan kram perut saat haid, akan tetapi tidak ada darah yang keluar. Kalaupun ada, hanya berupa bercak (spotting) yang berlangsung singkat. Kram ini hanya terjadi di satu sisi karena ovulasi hanya terjadi pada satu ovarium di setiap siklus haid. Perlu diketahui juga bahwa tidak semua wanita mengalami fenomena yang disebut dengan mittelschmerz ini.
4》》 Nyeri payudara

Beberapa hari sebelum hingga hari ovulasi, payudara dapat terasa nyeri. Nyeri payudara ini serupa dengan nyeri payudara saat haid, hanya saja tidak diikuti dengan keluarnya darah haid.

5》》 Gairah seksual meningkat

Sebagian besar wanita mengalami peningkatan gairah seksual mendekati waktu ovulasi. Hal ini sangat baik karena terjadi di waktu Anda sedang subur-suburnya. Peningkatan gairah seksual disertai dengan adanya ovulasi membuat peluang hamil sangat tinggi bila Anda berhubungan intim di waktu-waktu ini.

#tanya__dokter
Read more
 #RumahScaffolding sebagai alternatif rumah rekonstruksi / rehabilitasi kawasan gempa. Dalam ...
Media Removed
#RumahScaffolding sebagai alternatif rumah rekonstruksi / rehabilitasi kawasan gempa. Dalam kondisi darurat, warga perlu kondisi cepat untuk membangun rumahnya kembali. Bambu dan kayu biasanya jadi pilihan, namun bila dipakai segera, belum diawetkan, maka nanti bambu & kayu ... #RumahScaffolding sebagai alternatif rumah rekonstruksi / rehabilitasi kawasan gempa.
Dalam kondisi darurat, warga perlu kondisi cepat untuk membangun rumahnya kembali.
Bambu dan kayu biasanya jadi pilihan, namun bila dipakai segera, belum diawetkan, maka nanti bambu & kayu akan cepat rusak kembali atau dimakan kumbang/rayap.
Sebaiknya bambu dan kayu direndam dulu agar awet dan nanti bisa dipakai jadi struktur rumah permanen.
Sementara itu scaffolding dapat menjadi alternatif sebagai struktur rumah yang dipasang cepat dan mudah.
Silakan siapa saja yang membutuhkan gambar2 ini, boleh dipakai bebas untuk membantu korban gempa membangun kembali rumahnya.

Rumah scaffolding dari rumah sementara dapat dikembangkan tumbuh menjadi rumah permanen.

Nara hubung @akanoma.studio
([email protected])

Regrann from @suraoriginal - Selamat membangun ibadah dengan puasa material (sesedikit mungkin merusak alam) dan memperteguh keberpihakan terhadap pengelolaan(nomia) lingkungan hidup (- oikos -> ekonomi) yang lebih benar karena begitu baik adanya.
.
.
.
#akanoma #akanomastudio #rumahscaffolding #ekologi #material #arsitektur #archdaily #architecture - #regrann
Read more
TATALAKSANA OTITIS MEDIA AKUT i. Stadium Oklusi Tuba Terapi bertujuan membuka kembali tuba ...
Media Removed
TATALAKSANA OTITIS MEDIA AKUT i. Stadium Oklusi Tuba Terapi bertujuan membuka kembali tuba eustachius >> obat tetes hidung HCl efedrin 0,5% dalam laruitan fisiologis (anak <12 tahun) atau HCl efedrin 1% dalam larutan fisiologik untuk yang berumur di atas 12 tahun dan dewasa. Antibiotika ... TATALAKSANA OTITIS MEDIA AKUT

i. Stadium Oklusi Tuba
Terapi bertujuan membuka kembali tuba eustachius >> obat tetes hidung
HCl efedrin 0,5% dalam laruitan fisiologis (anak <12 tahun) atau HCl efedrin 1% dalam larutan fisiologik untuk yang berumur di atas 12 tahun dan dewasa.
Antibiotika diberikan apabila penyebab infeksi adalah kuman, bukan oleh virus atau alergi.

ii. Stadium Presupurasi
Pada stadium ini antibiotik, obat tetes hidung, dan analgetik perlu diberikan.
Bila membran timpani sudah terlihat hiperemis difus, sebaiknya dilakukan miringotomi.
Antibiotika yang dianjurkan adalah seperti yang tertera di gambar.
Pemberian antibiotika dianjurkan minimal selama 7 hari.

iii. Stadium Supurasi - Perforasi
Diamping diberikan antibiotika, idealnya harus disertai dengan miringotomi, bila membran timpani masih utuh.
Dengan miringotomi gejala-gejala klinis lebih cepat hilang dan ruptur dapat dihindari.
Pada stadium ini bila terjadi perforasi sering terlihat adanya sekret berupa purulen dan kadang terlihat keluarnya sekret secara berdenyut (pulsasi).
Pengobatan yang diberikan adalah obat cuci telinga H2O2 selama 3-5 hari serta antibiotika yang adekuat.
Biasanya sekret akan hilang dan perforasi dapat menutup kembali dalam waktu 7-10 hari.

iv. Stadium Resolusi 
Pada stadium ini jika terjadi resolusi maka membran timpani berangsur normal kembali, sekret tidak ada lagi dan perforasi membran timpani menutup. Tetapi bila tidak terjadi resolusi akan tampak sekret mengalir di liang telinga luar melalui perforasi membran timpani. Keadaan ini dapat disebabkan karena berlanjutnya edema mukosa telinga tengah.
Pada keadaan demikian antibiotika dapat dilanjutkan sampai 3 minggu bila 3 minggu setelah pengobatan sekret masih tetap banyak, kemungkina telah terjadi mastoiditis.
Bila OMA berlanjut dengan keluarnya sekret dari telinga tengah lebih dari 3 minggu,maka keadaan ini disebut otitis media supuratif kronik (OMSK)

#belajar #kedokteran #belajarkedokteran #otitismedia #otitismediaakut #OMA #jasajurnal
Read more
Assalamualaikum..untuk pengetahuan semua, kami #printingmurahonline menyediakan perkhidmatan ...
Media Removed
Assalamualaikum..untuk pengetahuan semua, kami #printingmurahonline menyediakan perkhidmatan printing "Custom Paperbag" dengan harga yang berpatutan.. ________________________________________ Ingin menjadikan perniagaan anda nampak lebih eksklusif dan "stand out" ... Assalamualaikum..untuk pengetahuan semua, kami #printingmurahonline menyediakan perkhidmatan printing "Custom Paperbag" dengan harga yang berpatutan.. ________________________________________

Ingin menjadikan perniagaan anda nampak lebih eksklusif dan "stand out" dari yang lain?dengan adanya paperbag design anda tersendiri, ianya akan membantu perniagaan anda untuk lebih dikenali orang ramai dan menarik minat pelanggan untuk "shopping" !!Harga bermula dari RM1.40/pcs (1000pcs) tertakluk kepada terma & syarat..harga bergantung kepada Kuantiti, Size dan Material.... ________________________________________

Hubungi kami segera untuk mendapatkan "Custom Paperbag Printing" anda tersendiri!!Tak rasa tercabar ker bila lihat Butik / Vendor / Perniaga yang lain sudah ada Paperbag mereka sendiri yang eksklusif?Kami akan memberikan 10box (1000pcs) Business Card Matte Lamination secara PERCUMA kepada yang menempah Paperbag dengan kami!! ________________________________________

#pmo #printingmurahonline #print #printmurah #printing #printingmurah #cetakan #kamibuat #kualalumpur #onestopprinting #onlineprinting #paperbag #custompaperbag #paperbagmalaysia #paperbagkualalumpur #paperbagmurah #paperbagprinting #printingpaperbag #paperbagkahwin #custompaperbagwedding #paperbagwedding
Read more
Lanjut an😬<span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f49e"></span> Dan disaat kita merasa tersesat, ada sepasang malaikat tanpa sayang *alay banget, ...
Media Removed
Lanjut an😬 Dan disaat kita merasa tersesat, ada sepasang malaikat tanpa sayang *alay banget, yang mesti tidak kebetulan dikirimkan untuk membantu kami *kami putra putri Indonesia. Dibantulah kami keluar dari jalan kerbau iniiii. Dan kami memang harus melewati jalan setapak lagi, ... Lanjut an😬😘💞
Dan disaat kita merasa tersesat, ada sepasang malaikat tanpa sayang *alay banget, yang mesti tidak kebetulan dikirimkan untuk membantu kami *kami putra putri Indonesia. Dibantulah kami keluar dari jalan kerbau iniiii.
Dan kami memang harus melewati jalan setapak lagi, namun setidaknya ada kawan.
Hingga tiba lah kami di gerbang utama. Dengan penampilan yang sudah lumayan berantakan, tapi tetep alhamdulillah hlo selamat kami bertemu banyak wisatawan lainnya, yang lewat jalan normal.
Kami tetap menguntit sepasang malaikat tadi selama jalan2 di area ituh. Jadilah kami sebuah team. Yeyeyye, kami *akuh dan @ukedessy jadi team penganggu liburannya mereka😬 @rany
Terimakasih Gusti mengirim mereka😘😘😘
Hikmah, pesan dan kesan😅
Hati-hati dalam memilih teman, tetap waspada, bila di rasa mencurigakan segera hubungi pihak berwenang yang terkait, selalu terima episode dari-Nya, selalu Mohon ampun, selalu berbuat baik jangan bermuka dua, bersikap apa adanya, berani ngaku kalau salah, tetap semangat, dan bersyukur. Yeyeyye.
Ohiyaaa, jangan lupa persiapan kalau mau jalan-jalan, dan belum pernah ke tempat tujuan. Ehmmm walaupun pernah tapi lupa-lupa ingat, juga harus persiapan. Bawa bakal cukup.
Read more
Loading...
Load More
Loading...