Loading Content...

Aja apa indonesia culinary

Loading...


Unique profiles
9
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Pacific Place Jakarta, Manhattan Times Square Medan, Kokoro Mazesoba
Average media age
701.6 days
to ratio
4.5
Masih pada bingung mau makan siang apa? Makanan thailand aja! <span class="emoji emoji1f60b"></span> #instafood #food #foodporn #foodgasm ...
Media Removed
Masih pada bingung mau makan siang apa? Makanan thailand aja! #instafood #food #foodporn #foodgasm #indonesia #culinary #foodie #jajanan #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jakarta #cemilan #yummy #delicious #idemakansiang #lunch #wisatakuliner #makanan #foodies #icecream ... Masih pada bingung mau makan siang apa? Makanan thailand aja! 😋
#instafood #food #foodporn #foodgasm #indonesia #culinary #foodie #jajanan #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jakarta #cemilan #yummy #delicious #idemakansiang #lunch #wisatakuliner #makanan #foodies #icecream #enak #indonesianfood #foodstagram #makan #kulineraddict #thailandfood #makansiang
Read more
Loading...
Simple, menarik, dan berarti... hmm apa ya? Kasih Dino Donuts aja! Donuts karakter yang ga akan ...
Media Removed
Simple, menarik, dan berarti... hmm apa ya? Kasih Dino Donuts aja! Donuts karakter yang ga akan bikin kamu bosen pas banget buat jadi hadiah spesial dan nemenin di momen spesialmu. Let’s find us! @dinodonuts at: Jakarta 1. Jalan Tebet Utara Dalam no 34, depan SMP 115, sebelah Snappy ... Simple, menarik, dan berarti... hmm apa ya?

Kasih Dino Donuts aja! Donuts karakter yang ga akan bikin kamu bosen pas banget buat jadi hadiah spesial dan nemenin di momen spesialmu.

Let’s find us! @dinodonuts at:

Jakarta
1. Jalan Tebet Utara Dalam no 34, depan SMP 115, sebelah Snappy WA 087823690525

Tangerang
1. Tangerang City Mall Ground Floor, sebelah Steak 21 WA 087738153213

Bekasi
1. Jl.Raya Panggung no36 Jatibening Bekasi WA 087825784418

Bandung
1. BIP (Bandung Indah Plaza) lantai 3 depan eskalator.
2. Jalan Sabang no 1a, Cihapit, Bandung WA 087821531679

Bogor
1. Botani Square Mall lantai 2 depan hoka-hoka bento WA 081910182229

Atau kontak kantor pusat ke line official @dinodonuts.

Dan jg sudah bisa pesan melalui aplikasi GoFood di GoJek loh.

#instafood #food #foodporn #foodgasm #indonesia #culinary #foodie #jajanan #kulinerjakarta #kulinerindonesia #dinodonut #donathuruf #dinodonuts #donathurufjakarta #donathurufbandung #donathurufbekasi #donathurufbogor #foodjournal #donathuruftangerang
#dinodonuts #dinodonutsbandung #dinodonuts #jktfoodbang
Read more
Semenjak fase kehamilan, yang paling cerewet urusan makanan itu zauji @panjiyudhanugraha <span class="emoji emoji1f601"></span> sekalipun ...
Media Removed
Semenjak fase kehamilan, yang paling cerewet urusan makanan itu zauji @panjiyudhanugraha sekalipun awak pengen, kalo dia gak ngebolehin, dah lah mendelik matanya kek mau keluar bijik matanya . Kesel? Ya, kek anak kecil gak dikasih mandi hujanlah. Kurang lebih pengen kek gitu rasanya ... Semenjak fase kehamilan, yang paling cerewet urusan makanan itu zauji @panjiyudhanugraha 😁 sekalipun awak pengen, kalo dia gak ngebolehin, dah lah mendelik matanya kek mau keluar bijik matanya 😝
.

Kesel? Ya, kek anak kecil gak dikasih mandi hujanlah. Kurang lebih pengen kek gitu rasanya mengekspresikan emosi ni saat dilarang 😄 eeiitt selo, itu terjadi hanya dalam khayalanku kok, gak jugalah beneran diekspresikan begitu 😄 tapi alhamdulillah, kalo gak punya alzawj alhabib kek @panjiyudhanugraha bumil satu ini pasti ngasal aja makannya 😅😂
. .
.
"Yank, cobalah searching searching apa aja yang baik dikonsumsi ibu hamil," perhatiannya padaku di awal trisemester pertama kemarin. Sederhana ternyata, yang penting makanan 4 sehat 5 sempurna. Nah, salah satunya alpukat. .

Jadi, waktu tuh di calling gitu sama marketingnya @medannapoleon mereka nawari produk baru gitu. Namanya Olova. Pas aku tanya itu apa, mereka jawab bolu kukus coklat berlapis pokat dan lumeran coklat cair. Wooopp, cocok! Pas kalilah untuk cemilan bumil kek awak ini. .

Bolu kukus dibalur lapisan alpukat dan coklat cair ini, membuat sensasi lemak lembut crunchy karena ada toping choco chips di atasnya. Buat lidah ini sor kali pas ngunyahnya wey! .

Sodaplah untuk yang suka ngemil. Selain rasanya pulen. Olova ini bisa menjandi konsumsi penunda lapar yang sehat. Karena seporsi ini, bisa untuk jatah 2 orang sebenarnya 😅 pas lah ya untuk porsi aku makan sendiri, kan sekarang hitungan 2 badan 😝 (ilmu ngeles teryahut). .

Apa aja variannya kak?
Berapa harganya kak?
Banyak tanya kelen. Budayakan baca yaaaaa 😆 tengok aja info lengkapnya di akun @medannapoleon .

Olova Avocado!
#GakNyesallahKelen! .

#medannapoleon #localbrand #product #local #medan #sumut #indonesia #endorse #productbranding #kulinermedan #culinary #fff #follow #like4like #instalike #bake #cake #shop #nasutionrizky #AsliCewekMedan #creative #blogger #hijabers #InspiratorMuda
Read more
(Geser fotonya) Para Pelajar! Ada kabar baik buat kalian! Cobain PROMO PAKET PELAJAR @miemerapi ...
Media Removed
(Geser fotonya) Para Pelajar! Ada kabar baik buat kalian! Cobain PROMO PAKET PELAJAR @miemerapi hanya 18.000 udah dapet Paket Makan pilihan kamu + Teh Manis!! . Ada banyak macam PAKET PELAJAR, apa aja sih cuuuu! . 1. Mie Fish Cake + Teh Manis 2. Mie Kitel + Teh Manis 3. Mie Sosis + Teh Manis 4. ... (Geser fotonya) Para Pelajar! Ada kabar baik buat kalian! Cobain PROMO PAKET PELAJAR @miemerapi hanya 18.000 udah dapet Paket Makan pilihan kamu + Teh Manis!!
.
Ada banyak macam PAKET PELAJAR, apa aja sih cuuuu!
.
1. Mie Fish Cake + Teh Manis
2. Mie Kitel + Teh Manis
3. Mie Sosis + Teh Manis
4. Yamin Manis/Asin Bakso + Teh Manis
5. Nasi Soto + Teh Manis
6. Nasi Sosis BBQ + Teh Manis
7. Nasi Sop Kitel + Teh Manis
.
Seru kan bisa ajak temen banyak buat barengan makan irit setiap hari! Cara dapetin PROMO PAKET PELAJAR ini gampang banget lho, simak dulu cu:
.
▪️Promo berlaku pukul 10.00 – 16.00 WIB
▪️Promo Berlaku hari Senin – Kamis
▪️Promo tidak berlaku hari libur
▪️Tidak berlaku untuk take away dan gofood
▪️Tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya
▪️Khusus Outlet BIP dan TSM harga 20.000
.
Gampang banget kan?! Tunggu apa lagi?? Yuk dateng ke @miemerapi outlet terdekat~
----------------------
MIE KUAH REMPAH NO 1 BANDUNG
.
📍Pahlawan 24
📍Dipatiukur 60
📍Foodcourt BIP
📍Buah Batu 172
📍Jl. Lurah 26 Cimahi
📍Ruko MIM Blok F-2
📍Progo 35
📍Straits Kitchen TSM
----------------------
Dapetin juga info terbaru Mie Merapi disini ya, yuk di-follow!
.
Twitter/IG: @Miemerapi
Facebook: fb.me/MieMerapiOfficial
[email protected]: @miemerapi
Website: www.miemerapi.com
Cust.Service: 0818 0269 0601
.
DELIVERY VIA GOFOOD ONLY
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerbdg #culinary #food #eat #bandung #cuisine #indonesia #instafood #foodies #noodle #kulbanxmiemerapi
Read more
@ricaroa_id - Jakarta . Semua. Yes bener, semua product nya @ricaroa_id itu andelan 1 rumah gw. ...
Media Removed
@ricaroa_id - Jakarta . Semua. Yes bener, semua product nya @ricaroa_id itu andelan 1 rumah gw. Mau makan pake apa aja tuh ttp enak. Gue makan indomie goreng jumbo pake sambel roa level 3. YaAllah enak bgt pusing . #gausahdiet #buatapadiet #foodporn #foodies #foodstagram #foodtraveler ... @ricaroa_id - Jakarta
.
Semua. Yes bener, semua product nya @ricaroa_id itu andelan 1 rumah gw. Mau makan pake apa aja tuh ttp enak. Gue makan indomie goreng jumbo pake sambel roa level 3. YaAllah enak bgt pusing
.
#gausahdiet #buatapadiet #foodporn #foodies #foodstagram #foodtraveler #culinary #instafood #foodseeker #asian #cemilan #jakarta #jktgo #jajanan #jakartafoodblogger #indonesia #bestfood #bestdessert #indonesia #cintamakananindonesia #makanan #jajan #makan #lapar #laper #gendut #foodstagram #cheese
Read more
Seneng x smlm kami ngumpul2 di acara @kreatifoodid yg diselenggarakan oleh @bekraf.go.id & Food ...
Media Removed
Seneng x smlm kami ngumpul2 di acara @kreatifoodid yg diselenggarakan oleh @bekraf.go.id & Food Lab ini. 3 hari aja acaranya wee, smlm, hari ini, & besok terakhir. Byk x ilmunya, rugi x ga datang kurasa! Untung aja smlm siap2 Jum'at-an aq mampir masih kebagian seat. Pas pulak pemateri-nya ... Seneng x smlm kami ngumpul2 di acara @kreatifoodid yg diselenggarakan oleh @bekraf.go.id & Food Lab ini. 3 hari aja acaranya wee, smlm, hari ini, & besok terakhir. Byk x ilmunya, rugi x ga datang kurasa! Untung aja smlm siap2 Jum'at-an aq mampir masih kebagian seat. Pas pulak pemateri-nya si @coolspot dari @foodstartupid yg lagi di panggung, wuaaahhh khusyuk lah kami pastinya.

Kreatifood ini adalah ajang pertemuan para pelaku usaha kreatif se-kota Medan, khususnya di bidang kuliner. Banyak x acara yg bisa diikuti di sini, dari kekmana cara memulai bisnis kreatif, sharing2 bisnis, eksplorasi Kreatifood, bahkan sampe ke tips & trik menggaet investor utk bisnis yg akan kita mulai. So ga ada cerita ga bisa utk memulainya, yg penting mau & bersedia utk bekerja keras & terus mengupdate wawasan ttg apa2 aja yg lagi happening saat ini.

Event ini digelar di 10 kota utk thn ini & kali ini giliran kita di Medan wee. Ingat ya, acara ini cuma 3 hari dari 10 s/d 12 Agustus 2018 di atrium lt.G @manhattantimessquare . Hari ini katanya ada materi 'Selling Easy' yg akan dibagikan oleh mentor-nya jam 3 sore nanti & demo2 + eksplorasi Kreatifood gitu, wuah!

Acara ini cocok x kurasa utk org2 yg mo buka usaha kuliner tapi bingung mau jual apa. Ada puluhan brand yg dipajang di sini nenggek rapi komplit sama owner2-nya yg siap menerangkan soal seluk-beluk produk mrk ke kln. Dari mulai keripik2, manisan, olahan2 susu, gorengan, minuman, & menu2 lucu & udah di-improved lainnya. Kreatif2 x lah mmg pas keliling2 aq nengok2i semuanya smln. Manatau cocok ya kan alhamdulillah, ga perlu lagi aq capek2 mikirin sistem or mikirin dari nol lagi kalo mo jualan makanan! Cocok kelen rasa? Udah ah ngobrolnya, jumpa sini kita nti ya!

Happy weekend wee! 😘😘😘 .

#Kreatifood2018 #FoodStartupIndonesia #FoodLab #BeKraf #StartUpMedan #DollyRegar #medan #indonesia #manhattantimessquare #event #culinaryevent #culinary #culinarybusiness #franchise #investment
Read more
Loading...
 #Repost @miss_kuliner <span class="emoji emoji1f64f"></span> ・・・ Weekend selalu identik dengan kemacetan Ga usah bete, dijalanin ...
Media Removed
#Repost @miss_kuliner ・・・ Weekend selalu identik dengan kemacetan Ga usah bete, dijalanin aja ya guys Daripada bete, mendingan ngemil Si Jamboel @sijamboel Apa itu Si Jamboel?? Si Jamboel adalah Jamur Kuping kriuks yg pertama di Indonesia loh Udah pada tau donk apa itu Jamur ... #Repost @miss_kuliner 🙏
・・・
Weekend selalu identik dengan kemacetan
Ga usah bete, dijalanin aja ya guys
Daripada bete, mendingan ngemil Si Jamboel @sijamboel

Apa itu Si Jamboel?? Si Jamboel adalah Jamur Kuping kriuks yg pertama di Indonesia loh
Udah pada tau donk apa itu Jamur Kuping (nama latin-nya Auricularia auricula)?
Itu loh yg biasa ada di masakan capcay atau soup, yg bentuknya mirip kuping, tapi pipih melebar, warna-nya hitam & tekstur-nya mirip jelly kenyal2 gitu

Nah yang ini versi keripik-nya, jadi jamur kuping-nya dibalut dengan tepung, lalu digoreng​
Rasa-nya renyah kriuks, plus sehat juga loh
Ada rasa Original, Balado, & Keju
Selain bahan pilihan terbaik, diolah dengan menggunakan teknologi modern sehingga membuat makanan ini TIDAK MENYERAP MINYAK!!! Cita rasa yang ENAK, SEHAT, dan KRIUKS!!!
.

O iya Si Jamboel Jamur Kuping Kriuks ini bisa kalian beli di Prima Rasa Kemuning , Prima Rasa Antapani, & Dago Bakery
Atau bisa order by WA juga
Buruan dibeli deh si Jamboel nya!
------------------------------------------------------------------------------
Si Jamboel Jamur Kuping Kriuks
Order
WA. 0878 7966 4988

#SiJamboel #jamurkupingkriuks #kuliner #kulinerbandung #culinary #kriuks #mahanagarifoods #mahanagari #jamurkriuks #oleholeh #oleholehbandung #HALAL #kekinian #jamannow #hits #premiumsnack #homemade #food #foodporn #like #foodpics #instafood #instapic #kriuk #misskuliner
Read more
Jadi beres mudik Lebaran kali ini #fairyfoodies bikin short getaway ke #JAKARTA dan sekitarnya, ...
Media Removed
Jadi beres mudik Lebaran kali ini #fairyfoodies bikin short getaway ke #JAKARTA dan sekitarnya, cuma 2 hari aja sih. Tapi lumayan momentnya, orang pada mudik Jakarta jadi ga semacet dan sehectic biasanya. . Ada satu kuliner yang udah di incer sejak lama dan gak ada di Bandung nih, namanya ... Jadi beres mudik Lebaran kali ini #fairyfoodies bikin short getaway ke #JAKARTA dan sekitarnya, cuma 2 hari aja sih. Tapi lumayan momentnya, orang pada mudik Jakarta jadi ga semacet dan sehectic biasanya. .
Ada satu kuliner yang udah di incer sejak lama dan gak ada di Bandung nih, namanya @kokoromazesoba .
Sebagai #japanesefoodlover kita udah kepo banget dan ga sabar pengen icip, kebetulan hotel kita gak jauh dari @grandindo jadi langsung meluncur kesana deh!
.
Nah, apa sih #mazesoba ini? Bedanya sama ramen ato udon apa?
.
Mazesoba ini adalah Mix Soba, jadi mie nya sudah dibumbuin dan diberi toping yang harus langsung diaduk sesaat disajikan. Semacam bakmie gitu. Lalu soba ini teksturnya kenyal karena gak setipis ramen atau setebal udon.
Kokoro Mazesoba ini asli dari Tokyo, Jepang ya dan ditemukan oleh Chef Takuma Ishikawa (Inisiator Mazesoba). .
Kita cobain andalannya nih Zenbu Nose Mazesoba. Yang unik topingnya ada kuning telur mentah yang harus diaduk jadi rasanya lebih creamy. Satu porsinya gede banget ampe kenyang pokoknya. .
Ada yg lebih unik lagi yaitu kalau udah beres makan, kan suka masih ada sisa bumbu, nanti pelayannya akan nawarin satu sendok nasi buat diaduk dengan bumbu sebagai 'ending'nya. Ini gak wajib sih cuma budaya outletnya emang gitu. Seru ya!
.
So overall kita puas dan suka banget, bakal balik lagi kesitu kalo ke Jakarta lagi!
.
Zenbu Nose Mazesoba
Idr 88++
.
Kokoro Mazesoba
Grand Indonesia
West Mall Lt. 5
Jakarta.
____
#fairyfoodiesjakarta #kulinerjakarta #akachanjakartatrip #kokoromazesoba #japanesefood #tokyo #foodphotography #foodporn #buzzfeed #foodies #noodle #dinner #culinary #tasty #familytrip #thefairydaily
Read more
Loading...
Siapa yang malem-malem gini masih bingung mau makan apa? Biar cepet, buat salah satu kreasi nasi goreng ini aja yuk! Bahan: 200 gr nasi putih 30 gr daging kakap putih 30 gr udang kupas 30 gr cumi 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah cabai merah besar, iris tipis 1 btg daun ... Siapa yang malem-malem gini masih bingung mau makan apa? Biar cepet, buat salah satu kreasi nasi goreng ini aja yuk!

Bahan:
200 gr nasi putih
30 gr daging kakap putih
30 gr udang kupas
30 gr cumi
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar, iris tipis
1 btg daun bawang
1 sdm saus tiram
1 ½ sdt kecap ikan
1 sdt kecap inggris
1 sdt minyak wijen
Garam

Pelengkap:
1 buah telur mata sapi
Acar
Kerupuk udang

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabai merah, potongan udang, daging kakap dan cumi. Tumis kembali hingga setengah matang.
3. Masukan nasi putih, aduk rata. 
4. Kecilkan api, kemudian bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris dan garam. Aduk rata.
5. Setelah rata, tambahkan irisan daun bawang dan minyak wijen. Masak sebentar kemudian angkat.
6. Sajikan nasi goreng seafood bersama dengan pelengkap.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #indovidgram
Read more
Punya ikan gurame yang masih nganggur tapi bingung mau bikin apa? Dibikin pesmol aja yuk! Bahan Ikan: 1 ekor ikan gurame 1 buah jeruk nipis 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 btr kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 btg serai 3 lbr daun salam Garam Bahan Bumbu: 10 buah cabai ... Punya ikan gurame yang masih nganggur tapi bingung mau bikin apa? Dibikin pesmol aja yuk!

Bahan Ikan:
1 ekor ikan gurame
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 btr kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 btg serai
3 lbr daun salam
Garam

Bahan Bumbu:
10 buah cabai rawit
1 buah mentimun
1 buah wortel
150 ml air
1 sdt cuka
1/2 sdt lada

Cara Membuat:

Ikan:
1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis
2. Diamkan minimal 15 menit
3. Siapkan penggorengan dengan minyak
5. Masukkan minyak pada penggorengan lalu panaskan
4. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan

Bumbu:
1. Haluskan semua bumbu hingga halus.
2. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera.
3. Tumis bumbu halus dan masukkan sayuran pada penggorengan.
4. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak.
5. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap. Sajikan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #pesmol #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
Read more
Selain Seblak, Cireng, Cilok, dan Cuankinya kemarin mimin nyobain Sambel Bawang Neng Geulis dari ...
Media Removed
Selain Seblak, Cireng, Cilok, dan Cuankinya kemarin mimin nyobain Sambel Bawang Neng Geulis dari @ditaapri_foodetalase, enak banget deh ditabur di nasi anget . Sambel bawang neng geulis terbuat dari bahan-bahan alami seperi Bawang merah, Cabe, Teri medan, dan Kacang merah. Rasanya ... Selain Seblak, Cireng, Cilok, dan Cuankinya kemarin mimin nyobain Sambel Bawang Neng Geulis dari @ditaapri_foodetalase, enak banget deh ditabur di nasi anget
.
Sambel bawang neng geulis terbuat dari bahan-bahan alami seperi Bawang merah, Cabe, Teri medan, dan Kacang merah. Rasanya khas banget lho.
.
Cocok disajikan dengan makanan apa aja, teman nasi anget juga pas, buat mie goreng, mie rebus, nasi goreng, bakso dll
.
Praktis dibawa kemana-mana, untuk bekal, piknik, bahkan untuk kamu yg berpergian ke luar negeri yg kangen makan sm yg pedes tapi gak ribet. Sambel bawangnya gak berminyak sama sekali guys!
.
Penasaran dan ingin mencoba? Buruan hubungi kontak dibawah ini ya
WA: 0822 1470 3035 (fast respon)
Line: cfb1698p (pakai @)
.
Halal dan tanpa bahan pengawet
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerbdg #culinary #food #eat #bandung #cuisine #indonesia #instafood #foodies
Read more
Loading...