Akhirat allah dunia

Loading...


Unique profiles
92
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Masjid Sultan Iskandar Bandar Dato' Onn, Johor Bahru, Kodam Bintaro, Gedung Mahkamah Konstitusi RI
Average media age
676.8 days
to ratio
4.6
بِسْــــــــــــــــــمِ ﷲ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم *السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ ...
Media Removed
بِسْــــــــــــــــــمِ ﷲ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم *السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ* INTISARI KHUTBAH JUMAAT JDT Tarikh : 12 Oktober 2018 03 Safar 1440 Tajuk. : Harta Dunia yg Sementara 1) Firman Allah Surah Al-ghaafir/39 bermaksud: "Wahai kaumku! Sesungguhnya ... بِسْــــــــــــــــــمِ ﷲ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم *السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ* INTISARI KHUTBAH JUMAAT JDT
Tarikh : 12 Oktober 2018 03 Safar 1440
Tajuk. : Harta Dunia yg Sementara
1) Firman Allah Surah Al-ghaafir/39 bermaksud: "Wahai kaumku! Sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah kesenangan (utk sementara waktu shj) dan sesungguhnya hari akhirat itulah shj negeri yg kekal". 2) Harta yg dikurniakn Allah- amanah Allah; keperluan utk hidup sempurna dn diberkati; membawa kebahagiaan dunia akhirat; kedudukn mulia di sisi Islam; galakn umat miliki harta; diurus dgn baik dn bijaksana.
3) Fikir dunia- rasa resah dan bimbang; tiada ketenangan dan kebahagiaan hidup. Fikir akhirat- Allah mudahkn urusan hidup; merasa serba cukup; dunia datang tunduk menyerah kpdnya.
4) Sifat manusia- kecenderungan thdp harta; kecintaan kpd harta; firman Allah surah Al-fajr/20 bermaksud : "serta kamu pula kasihkn harta secara tamak haloba".
5) Kesan buruk pentingkn kehidupan dunia :- 5.1) urusan hidup jadi kelam kabut; sering bermasalah; tidak menjamin keberkatan dn kejayaan hidup; rasa tidak selesa; tidak pernah cukup keperluan hidupnya.
5.1.1) terdorong membuat kerja2 tidak selayaknya; merampas hak orang; menipu menzalimi; bersifat tamak; tidak kenal halal haram.
5.1.2) Firman Allah surah Ar-ra'd/26 bermaksud: "Allah memewahkn rezeki bagi sesiapa yg di kehendakinya dan Ia juga yg menyempitkannya dan mreka (yg inkar): bergembira dgn kehidupan dunia.........................................
5.2) keberkatan hidup dicabut oleh Allah- Allah beri kenikmatan harta dunia; salahgunakn nikmat; hilang rasa syukur atas pemberian.
5.2.1) berhati2 mencari rezeki; apa guna kaya dunia ttapi amal ibadat tidak diterima Allah; makan harta secara batil tergolong orng muflis di akhirat; perbanyakn doa agar kecukupan nikmatNya.
5.2.2) Rasulullah SAW ajar doa bermaksud: "Ya Allah aku minta kpd Mu petunjuk, ketaqwaan agar diberikan sifat "afaf" dan "al-ghina"
5.2.2.1) afaf- menjauhkn dn menahan diri dpd perkara yg tidak dibolehkn. al-ghina- hati yg selalu merasa cukup dn tidak memerlukan apa yg ada pd manusia
#Aspuraneverfail
Read more
Loading...
Karena semua akan mendapatkan sesuai dengan apa yang dia niatkan. . . Mau ngejar dunia, mungkin ...
Media Removed
Karena semua akan mendapatkan sesuai dengan apa yang dia niatkan. . . Mau ngejar dunia, mungkin dia dapet. Tapi ya dunia aja. . . Mau ngejar wanita yang didambakan , mungkin dapet juga. Tapi ya wanita aja. . . Tapi, kalau niatnya semua karena Allah, akhirat dapet, dunia? Apalagi. . "Dan ... Karena semua akan mendapatkan sesuai dengan apa yang dia niatkan. .
.
Mau ngejar dunia, mungkin dia dapet. Tapi ya dunia aja.
.
.
Mau ngejar wanita yang didambakan , mungkin dapet juga. Tapi ya wanita aja. .
.
Tapi, kalau niatnya semua karena Allah, akhirat dapet, dunia? Apalagi. .
"Dan Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya" Ath - Thalaq ayat 2.

Semoga Allah ikhlaskan niat kita semua dalam beribadah kepadaNya. Aamiin.
#ikhlas #hijrah #dailysunnah #niat
Read more
Hidup berumah tangga adalah anugerah Allah Subhanahu Wata’ala yang diberikan kepada hamba-Nya ...
Media Removed
Hidup berumah tangga adalah anugerah Allah Subhanahu Wata’ala yang diberikan kepada hamba-Nya setelah nikmat Islam dan iman. Cinta dan kasih sayang serta ketentraman hidup berumahtangga adalah dambaan idaman bagi setiap pasangan suami istri. . "Maka lihatlah kedudukanmu di sisinya. ... Hidup berumah tangga adalah anugerah Allah Subhanahu Wata’ala yang diberikan kepada hamba-Nya setelah nikmat Islam dan iman. Cinta dan kasih sayang serta ketentraman hidup berumahtangga adalah dambaan idaman bagi setiap pasangan suami istri.
.
"Maka lihatlah kedudukanmu di sisinya. Sesungguhnya suamimu adalah surga dan nerakamu." (HR. Ahmad)
.
Para suami, yang mana mereka harus beramal dengan gigih untuk meraih Surga. Ia harus menjadi salah seorang shiddiqin (orang yang selalu berbuat jujur), mereka harus salah seorang sholihiin (orang yang sholih), dituntut untuk menjadi syuhadaa’ (orang yang mati syahid) bila ingin mendapat kemudahan untuk masuk Surga. Dan ia harus bersikap adil terhadap istrinya, dan itu tidaklah mudah.
.
Maka bagi seorang istri, sikapnya terhadap suami menentukan posisinya di Surga atau di Neraka. Tidak hanya di akhirat, di dunia kalau dia taat dan berbakti kepada suami dia akan mendapat kebahagiaan dan ketentraman hidup di dunia dan rumah tangganya. Namun kalau dia mendurhakai suami, hari-harinya akan berisi laknat dari Allah.
.
Semoga kita sebagai seorang wanita mampu menjadi istri yang benar-benar menjadi idaman bagi setiap keluarga, yang mampu meraih ridho suami tuk menggapai ridho Allah dan mendapatkan surga sebagai balasan apa yang kita upayakan. Aamiin.
.
*cahayaislamid
.
Tag pasangan dan tersayangmu yah..
.
#nikahbarokah
Read more
#Repost @school4godda ・・・ Kadang, ini yang selalu kelihatan dek mata. Yang senang dan upaya, berbuang berbuang membazir sisa. Yang miskin tak berdaya, mengharap sedikit dari yang ada. Lumrah dunia, itu biasa. . . Ini anak-anak Godda. Mereka juga mengharap meminta. Tak banyak pun, ... #Repost @school4godda
・・・
Kadang, ini yang selalu kelihatan dek mata. Yang senang dan upaya, berbuang berbuang membazir sisa. Yang miskin tak berdaya, mengharap sedikit dari yang ada. Lumrah dunia, itu biasa. .
.
Ini anak-anak Godda. Mereka juga mengharap meminta. Tak banyak pun, hanya sedikit selesa. Itu sahaja. .
.
"Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Allah senantiasa menolong hambaNya selama hambaNya itu suka menolong saudaranya." ~ HR Muslim .
📹👨‍💼: @saiemmuhammad
.
.
Bantu kami untuk bantu mereka. .
.
SQUAD CELEBRITY GLOBAL VOLUNTEERS .
TEAM #SCHOOL4GODDA ICONS :
@lah_ahmad
@rnadiasbrina
@dhirarzainal
@drtahaomar as Team Motivator
.
SQUAD CELEBRITY GLOBAL VOLUNTEERS .
Be part of the support team in implementing missions to 4 countries in 3 continents.
With just a few commitments you will also be part of the 12 Malaysia's celebrities who implement this project.

Lets sign up as a support team for "SQUAD Celebrity Global Volunteers". As a support team, you do not have to be in the field.
.
Your commitment as a team member is to :
1. share this mission on your social media & whatsapp group
2. contributing a minimum of RM10 per month in this project for 9 months & of course other amount also accepted 😊
.
Please register to your favourite icon's :
1⃣ REGISTER -
http://www.ukhwahforummah.org/
After you click the button "Register Me", a website for donation will appear.
.
2⃣ DONATE –
http://bit.ly/donate-squad
.
.
📌📌📌
Please also follow these 4 campaigns account :
@tabang4marawi
@misija4bosnia
@water4malawi
@school4godda
.
A project by @ukhwah4ummah in collaboration with @ir_my .
.
🔹Visit our website for more info:
www.islamic-relief.org.my or
http://www.ukhwahforummah.org
.
.
#tabang4marawi
#misija4bosnia
#water4malawi
#school4godda
#squadcelebrity
#globalvolunteers
#3continents
#humanity #mission
#charity #donate
#peace #harmony #islam
Read more
Dari Zaid bin Tsabit Radhiyallahu anhu , ia mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam ...
Media Removed
Dari Zaid bin Tsabit Radhiyallahu anhu , ia mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali ... Dari Zaid bin Tsabit Radhiyallahu anhu , ia mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali menurut ketentuan yang telah ditetapkan baginya. Barangsiapa yang niat (tujuan) hidupnya adalah negeri akhirat, Allah akan mengumpulkan urusannya, menjadikan kekayaan di hatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina. ”
.
#vsco #vscocam #mood #outdoorwomen #letsgosomewhere #exploreeverything #neverstopexploring #seekmests  #way2ill #ftmedd #streetdreamsmag #quietthechaos  #artofvisuals #bleachmyfilm #agameoftones #exploretocreate #createexplore  #expofilm #thisisindonesia #livefolkindonesia #saveniqab #saveazan #savemislim
Read more
[RENUNGAN] . Dari Zaid bin Tsabit Radhiyallahu 'anhu, ia mendengar Rasulullah Shallallahu ...
Media Removed
[RENUNGAN] . Dari Zaid bin Tsabit Radhiyallahu 'anhu, ia mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda . "Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan ... [RENUNGAN]
.
Dari Zaid bin Tsabit Radhiyallahu 'anhu, ia mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda
.
"Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali menurut ketentuan yang telah ditetapkan baginya. Barangsiapa yang niat (tujuan) hidupnya adalah negeri akhirat, Allah akan mengumpulkan urusannya, menjadikan kekayaan di hatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina."
.
[HR. Imam Ahmad dalam Musnadnya (V/ 183); Ibnu Mâjah (no. 4105); Imam Ibnu Hibbân (no. 72–Mawâriduzh Zham’ân); al-Baihaqi (VII/288)]
Read more
Loading...
Bismillah Sahabat, di hari-hari awal hijrah kita pasti ada rasa berat yang bikin galau hati dan ...
Media Removed
Bismillah Sahabat, di hari-hari awal hijrah kita pasti ada rasa berat yang bikin galau hati dan pikiran. Di antara kita pasti ada yang butuh suatu motivasi atau tombak untuk berubah. Tenangkan pikiran, tersenyum dan re-check niat kita. Hijrah ini kita lakukan karena Allah, bukan ... Bismillah

Sahabat, di hari-hari awal hijrah kita pasti ada rasa berat yang bikin galau hati dan pikiran. Di antara kita pasti ada yang butuh suatu motivasi atau tombak untuk berubah.

Tenangkan pikiran, tersenyum dan re-check niat kita. Hijrah ini kita lakukan karena Allah, bukan untuk si dia, bukan karena sekedar ikut-ikutan. Hijrah ini kita lakukan untuk investasi akhirat kita. Hijrah ini kita lakukan karena yakin; bila kita mengejar akhirat, maka dunia akan takluk di tangan kita tanpa kita kejar.

Tenangkan pikiran, istighfar dan optimislah. Allah senantiasa merahmati kita dengan datangnya siang dan malam, datangnya hari baru, bulan baru, tahun baru... Semua agar kita bisa bertadabbur untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan memperbarui diri dengan amalan berkualitas.

Mari tafakkur di tiap malam kita, apa yang sudah kita lakukan di pagi dan siang hari? Apakah bulan ini kita masih bergelut dengan kebiasaan bulan lalu? Apakah tahun ini kita masih sabar dengan maksiat yang tidak menenangkan?

Belum terlambat, sahabat.. berdoalah agar esok hari kita menjadi insan yang lebih baik lagi. Jangan putus asa dari rahmat Allah karena apapun yang terjadi, Ia selalu ada untukmu, selalu available bersamamu.
.
📷 Unsplash
🔄 Feel free to share
🌐 Dikutip dari : muslimpositif
👤 Dari : @myousrealf | #myousrealf
Read more
Berlepas dirilah dari lubang lubang riba, rezekimu akan tetap mengalir walaupun kau meninggalkan RIBA .. mengambil keuntungan dari asuransi, mengambil kelebiham dari pinjamam, mengais rezeki di bank bank konvensional, dan sebagainya .. Wallahi Al-quran bukan hanya al-maidah 51 ... Berlepas dirilah dari lubang lubang riba, rezekimu akan tetap mengalir walaupun kau meninggalkan RIBA .. mengambil keuntungan dari asuransi, mengambil kelebiham dari pinjamam, mengais rezeki di bank bank konvensional, dan sebagainya .. Wallahi Al-quran bukan hanya al-maidah 51 atau ayat2 penumbuh semangat mencari belahan hidupmu di dunia, tapi lengkap pedoman hidup menggapai nikmat akhirat maupun dunia yang singkat. “Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba. Orang-orang yang telah sampai kepadanya larangan dari Tuhannya, lalu terus berhenti, maka baginya apa yang telah diambilnya dahulu, dan urusannya kepada Allah. Orang yang kembali, maka orang itu adalah penghuni-penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya . Allah memusnahkan riba dan menyuburkan sedekah. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang tetap dalam kekafiran dan selalu berbuat dosa.” (QS. Al-Baqarah: 275-276)

Adapun dalil pengharaman riba dalam sunnah yaitu:
“Rasulullah melaknat yang memakan riba, wakilnya, penulisnya dan dua orang saksinya.” #ustad #syafiqrezabasalamah #rodja #756AM
Read more
Loading...
Seorang 'ulama ALLAH komplitkan.. suaranya merdu wajahnya tampan.. Tinggi badannya indah ...
Media Removed
Seorang 'ulama ALLAH komplitkan.. suaranya merdu wajahnya tampan.. Tinggi badannya indah menawan.. siapa ketemu tunduk dan sopan.. Pengajian sekumpul membawa berkah.. akhirat berkah dunia pun berkah.. Ojek dan taksi beca pun berkah.. inilah majlis pembawa Rahmat.. Kini Engkau ... Seorang 'ulama ALLAH komplitkan..
suaranya merdu wajahnya tampan..
Tinggi badannya indah menawan..
siapa ketemu tunduk dan sopan.. Pengajian sekumpul membawa berkah..
akhirat berkah dunia pun berkah..
Ojek dan taksi beca pun berkah..
inilah majlis pembawa Rahmat.. Kini Engkau telah tiada.
pandanglah kami senantiasa..
Dulu Engkau pernah berkata..
pandangan Guru yang wafat lebih tajamnya.
Read more
DOA PALING TERBAIK : . Minta pengampunan dari Allah. (tanpa pengampunan semuanya jadi sukar) . Minta Redha Allah utk diri dan keluarga. . Minta dimasukkan ke dalam Syurga Firdaus untuk diri dan keluarga. . Mohon di dalam sujud terakhir, di antara azan dan iqomah, di waktu hujan, ... DOA PALING TERBAIK :
.
Minta pengampunan dari Allah. (tanpa pengampunan semuanya jadi sukar)
.
Minta Redha Allah utk diri dan keluarga.
.
Minta dimasukkan ke dalam Syurga Firdaus untuk diri dan keluarga.
.
Mohon di dalam sujud terakhir, di antara azan dan iqomah, di waktu hujan, di waktu tahajjud (sebelum sahur), di antara waktu Asar - Maghrib hari Jumaat. .
Kerana...
.
Doa berkaitan dunia TERLALU banyak utk di minta. Tetapi doa di atas telah merangkumi segala permintaan dunia dan akhirat. .
Allah sebaik baik pengatur 'Ya Allah Al-Barri' .... Dia mengatur perjalanan Matahari Bulan dan Bintang... serahkan perjalanan hidup kita pd-Nya untuk di atur dengan RedhaNya dan mengikut AgendaNya.... dan ketenangan akan menjadi milik hati kita.
.
.
#mayAllahguideusright❤️
#6thRamadhan
Read more
Alhamdulilah, semoga jalan kita diridhoi Allah dunia akhirat. 25022017 #kewongeuy #SKS #sistemkebutseminggu
Media Removed
Alhamdulilah, semoga jalan kita diridhoi Allah dunia akhirat. 25022017 #kewongeuy #SKS #sistemkebutseminggu Alhamdulilah, semoga jalan kita diridhoi Allah dunia akhirat. 25022017
#kewongeuy #SKS #sistemkebutseminggu
#Repost Saudaraku, Renungkanlah! . Jangan Pernah Sia-Sia Kan Masa Mudamu.- Ustadz. Syafiq Riza Basalamah . Maka shalat berjamaah lah di Masjid jangan menunda", karena tidak ada jaminan apakah kita masih hidup 1 detik kemudian dan gunakan waktu untuk menuntut ilmu agama lalu amalkan . Jangan ... #Repost Saudaraku, Renungkanlah!
.
Jangan Pernah Sia-Sia Kan Masa Mudamu.- Ustadz. Syafiq Riza Basalamah
.
Maka shalat berjamaah lah di Masjid jangan menunda", karena tidak ada jaminan apakah kita masih hidup 1 detik kemudian dan gunakan waktu untuk menuntut ilmu agama lalu amalkan
.
Jangan terlalu sibuk dengan mengutamakan urusan dunia, ingat target kita akhirat bukan dunia.
.
Karena kelak kalian akan ditanya mengenai hal itu
.
Allah ‘Azza wa Jalla berfirman,

وَمَا هَٰذِهِ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا لَهْوٌ وَلَعِبٌ ۚ وَإِنَّ الدَّارَ الْآخِرَةَ لَهِيَ الْحَيَوَانُ ۚ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ .
.
"Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau dan main-main. Dan sesungguhnya akhirat itulah yang sebenarnya kehidupan, kalau mereka mengetahui.” (QS Al-‘Ankabut: 64).
Read more
Loading...
< kejarlah akhirat maka dunia akan mengikutimu <span class="emoji emoji1f60d"></span> > “Allahumma (Robbana) aatina fid dunyaa hasanah, ...
Media Removed
< kejarlah akhirat maka dunia akan mengikutimu > “Allahumma (Robbana) aatina fid dunyaa hasanah, wa fil akhiroti hasanah, wa qinaa ‘adzaban naar ("Ya Allah, berikanlah kepada Kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat dan lindungilah Kami dari adzab Neraka) < kejarlah akhirat maka dunia akan mengikutimu 😍 > “Allahumma (Robbana) aatina fid dunyaa hasanah, wa fil akhiroti hasanah, wa qinaa ‘adzaban naar ("Ya Allah, berikanlah kepada Kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat dan lindungilah Kami dari adzab Neraka)
Sibuk dgn team building di Cyberview Resort & Spa sejak semalam. Sambut birthday kat bilik hotel ...
Media Removed
Sibuk dgn team building di Cyberview Resort & Spa sejak semalam. Sambut birthday kat bilik hotel jer. . Mlm ni kita celebrate dgn makan2 sikit k.. . Happy birthday syg R.Iraziha Ismail. Moga dengan bertambahnya umur, bertambah juga kerahmatan Allah kepada syg. Moga sentiasa di bawah ... Sibuk dgn team building di Cyberview Resort & Spa sejak semalam. Sambut birthday kat bilik hotel jer. .
Mlm ni kita celebrate dgn makan2 sikit k..
.
Happy birthday syg R.Iraziha Ismail. Moga dengan bertambahnya umur, bertambah juga kerahmatan Allah kepada syg. Moga sentiasa di bawah rahmat Allah dunia akhirat.
Read more
Selamat Milad Bapa'ku terkasih..<span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji2764"></span><span class="emoji emoji2764"></span> ,Barakallah Fii Umrik.., Semoga selalu diberikan ...
Media Removed
Selamat Milad Bapa'ku terkasih.. ,Barakallah Fii Umrik.., Semoga selalu diberikan kesehatan, umur yang panjang dalam to'at kepada Allah S.W.T, sukses dunia & akhirat, bahagia dunia & akhirat,banyak rezekinya, sejahtera selalu, selalu dalam lindungan Allah S.W.T & terkobul ... Selamat Milad Bapa'ku terkasih..🙏🙏😘😘❤❤
,Barakallah Fii Umrik..,
Semoga selalu diberikan kesehatan, umur yang panjang dalam to'at kepada Allah S.W.T, sukses dunia & akhirat, bahagia dunia & akhirat,banyak rezekinya, sejahtera selalu, selalu dalam lindungan Allah S.W.T & terkobul segala hajatnya & do'a2nya.., Aamiin Allahumma Aamiin..
#alhamdulillah
Read more
Loading...
🚰 Sedih itu, ... Ketika kita dibangunkan Allah pada malam hari, namun diri lebih memilih nikmatnya ...
Media Removed
🚰 Sedih itu, ... Ketika kita dibangunkan Allah pada malam hari, namun diri lebih memilih nikmatnya tidur lagi dari pada mengambil air wudhu lalu bersimpuh sujud hadapan-Nya. 🕌 Sedih itu, ..... Ketika kita sedang berkendara pribadi, lalu ada seruan untuk shalat di salah satu rumah Allah, ... 🚰 Sedih itu, ...
Ketika kita dibangunkan Allah pada malam hari, namun diri lebih memilih nikmatnya tidur lagi dari pada mengambil air wudhu lalu bersimpuh sujud hadapan-Nya. 🕌 Sedih itu, .....
Ketika kita sedang berkendara pribadi, lalu ada seruan untuk shalat di salah satu rumah Allah, namun diri lebih memilih melanjutkan perjalanan hingga shalat berjama'ah terlewatkan. 🗝 Sedih itu, ...
Ketika kedua orang tua masih ada, kita kurang memperdulikannya. Ketika mereka telah tiada, baru menyesal sejadi-jadinya. 💰 Sedih itu, .....
Ketika dititipi harta melimpah oleh-Nya, fakir miskin dilupakan. Ketika diri ditimpa kesempitan, baru berharap punya harta melimpah agar bisa bersedekah. Angan-angan semu. 📚 Sedih itu, ...
Ketika sehat walafiyat majelis ilmu dilalaikan. Ketika jatuh sakit baru berharap bisa ikut duduk menyimak kajian. 💞 Sedih itu, .....
Ketika dapat pasangan hidup yang shalihah sukanya dizalimi, hatinya disakiti, nafkah tidak diberi, bisanya hanya mencaci-maki. Setelah ditinggalkan pasangan, merengek minta balikan. 💬 Sedih itu, ...
Ketika gelar akademik sudah sampai S1, S2 atau bahkan S3, namun sholat tidak diperhatikan, al-Qur'an di dalam lemari kaca dimusiumkan. 💎 Sedih itu, .....
Ketika memilih calon pasangan hidup yang diprioritaskan adalah harta dan dunianya, tanpa melihat kepada agama dan akhlaknya. 👣 Sedih itu, ...
Ketika kuat berlari kesana kemari berolahraga, namun hatinya mengeluh saat imam membaca surat al-A'laa. 🔎 Sedih itu, .....
Ketika dunia lebih diprioritaskan dari pada akhirat. Padahal, dunia fana, akhirat kekal abadi. ♨ Sedih yang sesungguhnya itu adalah, ...
Ketika muda berfoya-foya, tua bergelimang dosa, akhirnya mati masuk neraka. *_Wa na'udzu billah min dzaalik._* ⌛ Penawar kesedihan itu adalah, .....
Dengan memanfaatkan lima perkara sebelum datang lima perkara lainnya, yaitu:

1 ➡ Memanfaatkan waktu sehat sebelum datangnya sakit.
2 ➡ Memanfaatkan masa muda sebelum datang masa tua.
3 ➡ Memanfaatkan waktu luang sebelum datang kesibukan.
4 ➡ Memanfaatkan waktu kaya sebelum datang kefakiran, dan ...
5 ➡ Memanfaatkan hidup sebelum ajal menjemput. (Faedah dari Ustadz Muhammad Sulhan Jauhari, Lc. M.H.I)
Read more
SEDIH ITU Sedih itu.... Ketika kita dibangunkan Allah pada malam hari, namun diri lebih memilih ...
Media Removed
SEDIH ITU Sedih itu.... Ketika kita dibangunkan Allah pada malam hari, namun diri lebih memilih nikmatnya tidur lagi dari pada mengambil air wudhu lalu bersimpuh sujud hadapan-Nya. Sedih itu.... Ketika kita sedang berkendara pribadi, lalu ada seruan untuk shalat di salah satu ... SEDIH ITU

Sedih itu....
Ketika kita dibangunkan Allah pada malam hari, namun diri lebih memilih nikmatnya tidur lagi dari pada mengambil air wudhu lalu bersimpuh sujud hadapan-Nya.

Sedih itu....
Ketika kita sedang berkendara pribadi, lalu ada seruan untuk shalat di salah satu rumah Allah, namun diri lebih memilih melanjutkan perjalanan hingga shalat berjamaah terlewatkan.

Sedih itu....
Ketika kedua orang tua masih ada, kita kurang memedulikannya. Ketika mereka telah tiada, baru menyesal sejadi-jadinya.

Sedih itu....
Ketika dititipi harta melimpah oleh-Nya, fakir miskin dilupakan. Ketika diri ditimpa kesempitan, baru berharap punya harta melimpah agar bisa bersedekah. Angan-angan semu.

Sedih itu....
Ketika sehat walafiyat majelis ilmu dilalaikan. Ketika jatuh sakit baru berharap bisa ikut duduk menyimak kajian.

Sedih itu....
Ketika dapat pasangan hidup yang solehah sukanya dizalimi, hatinya disakiti, nafkah tidak diberi, bisanya hanya mencaci-maki. Setelah ditinggalkan pasangan, merengek minta balikan.

Sedih itu....
Ketika gelar akademik sudah sampai S1, S2 atau bahkan S3, namun sholat tidak diperhatikan, al-Quran di dalam lemari kaca dimusiumkan.

Sedih itu....
Ketika memilih calon pasangan hidup yang diprioritaskan adalah harta dan dunianya, tanpa melihat kepada agama dan akhlaknya.

Sedih itu....
Ketika kuat berlari kesana kemari berolahraga, namun hatinya mengeluh saat imam membaca surat al-A'laa.

Sedih itu....
Ketika dunia lebih diprioritaskan dari pada akhirat. Padahal, dunia fana, akhirat kekal abadi.

Sedih yang sesungguhnya itu adalah....
Ketika muda berfoya-foya, tua bergelimang dosa, akhirnya mati masuk neraka. _Wa na'udzu billah min dzaalik._

Penawar kesedihan itu adalah....
Dengan memanfaatkan lima perkara sebelum datang lima perkara lainnya, yaitu:

1). Memanfaatkan waktu sehat sebelum datangnya sakit.
2). Memanfaatkan masa muda sebelum datang masa tua.
3). Memanfaatkan waktu luang sebelum datang kesibukan.
4). Memanfaatkan waktu kaya sebelum datang kefakiran, dan..
5). Memanfaatkan hidup sebelum ajal menjemput. (Faedah dari Ustadz Muhammad Sulhan Jauhari, Lc. M.H.I)

Radio Rodja 756 AM | Rodja TV

#selfreminder
Read more
Kalau lagi sibuk berkegiatan / bekerja nikmat ini seringkali dilalaikan oleh manusia –termasuk ...
Media Removed
Kalau lagi sibuk berkegiatan / bekerja nikmat ini seringkali dilalaikan oleh manusia –termasuk pula saya Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, نِعْمَتَانِ مَغْبُونٌ فِيهِمَا كَثِيرٌ مِنَ النَّاسِ ، الصِّحَّةُ وَالْفَرَاغُ ”Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu, ... Kalau lagi sibuk berkegiatan / bekerja nikmat ini seringkali dilalaikan oleh manusia –termasuk pula saya

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

نِعْمَتَانِ مَغْبُونٌ فِيهِمَا كَثِيرٌ مِنَ النَّاسِ ، الصِّحَّةُ وَالْفَرَاغُ ”Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu, yaitu nikmat sehat dan waktu senggang”. (HR. Bukhari no. 6412, dari Ibnu ‘Abbas)

Ibnu Baththol mengatakan, ”Seseorang tidaklah dikatakan memiliki waktu luang hingga badannya juga sehat. Barangsiapa yang memiliki dua nikmat ini (yaitu waktu senggang dan nikmat sehat), hendaklah ia bersemangat, jangan sampai ia tertipu dengan meninggalkan syukur pada Allah atas nikmat yang diberikan. Bersyukur adalah dengan melaksanakan setiap perintah dan menjauhi setiap larangan Allah. Barangsiapa yang luput dari syukur semacam ini, maka dialah yang tertipu.

Apabila terkumpul pada manusia waktu luang dan nikmat sehat, sungguh akan datang rasa malas dalam melakukan amalan ketaatan. Itulah manusia yang telah tertipu (terperdaya).” Ibnul Jauzi juga mengatakan nasehat yang sudah semestinya menjadi renungan kita, “Intinya, dunia adalah ladang beramal untuk menuai hasil di akhirat kelak. Dunia adalah tempat kita menjajakan barang dagangan, sedangkan keuntungannya akan diraih di akhirat nanti. Barangsiapa yang memanfaatkan waktu luang dan nikmat sehat dalam rangka melakukan ketaatan, maka dialah yang akan berbahagia. Sebaliknya, barangsiapa memanfaatkan keduanya dalam maksiat, dialah yang betul tertipu. Sesudah waktu luang akan datang waktu yang penuh kesibukan. Begitu pula sesudah sehat akan datang kondisi sakit yang tidak menyenangkan.” ‘Umar bin Khottob mengatakan,

إنِّي أَكْرَهُ الرَّجُلَ أَنْ أَرَاهُ يَمْشِي سَبَهْلَلًا أَيْ : لَا فِي أَمْرِ الدُّنْيَا ، وَلَا فِي أَمْرِ آخِرَةٍ . “Aku tidak suka melihat seseorang yang berjalan seenaknya tanpa mengindahkan ini dan itu, yaitu tidak peduli penghidupan dunianya dan tidak pula sibuk dengan urusan
akhiratnya"

#fagaproject2017
#khansastore09bagihadiah

@rahmatrias
@rekarizka
@intan_gz
@sitizulkhijah
@tiaraasti
Read more
Loading...
Wanita: Asalkan dia wanita. Tercoret warkah ini buat akhwat tercinta yang seagama dan seaqidah ...
Media Removed
Wanita: Asalkan dia wanita. Tercoret warkah ini buat akhwat tercinta yang seagama dan seaqidah denganku . Ya akhwat sayang Dulu ada seorang srikandi islam bernama sumayyah . Dipaksa memilih antara keluarga dan agama . Dipilihnya yang SATU . Kerna dia tahu didunia keluarga takkan ... Wanita: Asalkan dia wanita.
Tercoret warkah ini buat akhwat tercinta yang seagama dan seaqidah denganku
.
Ya akhwat sayang 😊
Dulu ada seorang srikandi islam bernama sumayyah . Dipaksa memilih antara keluarga dan agama . Dipilihnya yang SATU . Kerna dia tahu didunia keluarga takkan bersatu , diteguhnya hati dikuatnya iman . Dia dan keluarga bersatu di jannah . Adakah sekuat ini imanmu bila keluarga ditindas?
.
Ya Haura al-Maqsurah... Kenalkah engkau kepada Khadijah? Aisyah? Wanita ini kebanggaan agama. Saat dunia menentangnya, dia pertahankan agamanya! Menjadi Sayap kiri suami. Adakah madu sekarang bersikap seperti mereka?
.
Ya Wardhatul Syauqah
Zulaikha? Perdengarkanlah agungnya cinta dia pada Yusuf. Sehingga buta tak kenal dunia. Pada saat dia memilih Islam, Allah satukan Yusuf dengannya, tapi cintanya pada Yusuf tidak sekuat Cintanya pada Allah. Harinya berlalu dengan ibadah. Sehingga Yusuf yang kuat jadi Lemah mendambakan kasih isterinya Zulaikha. Beginikah cintamu pd Ikhwah?
.
Ya Mujahidah Islam...
Mengaku berjihad, Pernah dengar hebatnya Khaulah al-Azwar? Srikandi perang islam. Lagaknya seperti pemuda menghunus pedang dimedan perang, bagai rasaksa tangkasnya berkuda dan sekelip mata menumpahkan darah musuh durjana . Tidak dia angkuh malah malu untuk mengaku dia wanita yang berjihad bersama tentera khalid al-walid. Beginikah jihadmu? .
Wahai wanita solehah...
Ratu Balqis? Fatimah? Dan ramai lagi srikandi islam. Pernahkah kau kaji soal mereka, perjuangan mereka? khidupan mereka? adakah sedikit menyerupai mereka?
.
Ya ukhti tercinta
Jangan gadaikan akhirat untuk dunia. Engkau perlukan teman menasihati, bacalah kalam agung Illahi al-Quran Nur Karim pengubat hati. Bila engkau ingin berbicara dengan Allah maka solatlah, jika ingin Allah berbicara denganmu maka bacalah Quran :') Kau akan jumpa nikmat disebalik ayat. Sehingga rindumu berlabuh hanya pada yang Esa.

#bicaraAkhawat #daei #daeigraphy #bicaradakwah #dakwahforall #dakwahmudah #vsco #vscocam #vscocammalaysia #flowers
Read more
Mendidik anak bukan untuk gengsi... Mendidik anak bukan untuk materi... Mendidik anak bukan ...
Media Removed
Mendidik anak bukan untuk gengsi... Mendidik anak bukan untuk materi... Mendidik anak bukan untuk investasi ke depannya... Tapi pertanggungjawaban kita sebagai orangtua di mata Allah.... . . Banyak berharap kalo tidak sesuai hasil akan kecewa... Fokus bukan pada hasil, tapi ... Mendidik anak bukan untuk gengsi...
Mendidik anak bukan untuk materi...
Mendidik anak bukan untuk investasi ke depannya...
Tapi pertanggungjawaban kita sebagai orangtua di mata Allah....
.
.
Banyak berharap kalo tidak sesuai hasil akan kecewa...
Fokus bukan pada hasil, tapi fokus pada ikhtiar...
Setiap anak berbeda dan punya versi terbaik masing2...
.
.
Didiklah anakmu untuk menjadi calon ayah, calon suami dan calon khalifah di muka bumi...
Akhirat kau kejar, Insha Allah dunia kau genggam...
.
.
Jadi ngapain stress kalo anak A lebih pinter dari anak kita...
Atau anak B ternyata lebih santun dari anak kita...
Anak tergantung orang tuanya, jadi bukan dibebankan ke si anak karena persepsi lingkungan yang menuntut ini-itu...
Tapi difokuskan ke ikhtiar orang tuanya agar anak menjadi yang terbaik dengan versi anak itu sendiri...
.
.
#noteformyself
#islamicparenting
Read more
Terima kasih Allah mencipta suami ku.. terima kasih @amy_salmi melahirkan suami ku.. terima kasih ...
Media Removed
Terima kasih Allah mencipta suami ku.. terima kasih @amy_salmi melahirkan suami ku.. terima kasih @shuibsepahtu menjadi suami ku.. moga diampuni segala dosa suami ku dipanjangkan umurnya supaya lebih banyak manafaat hidupnya untuk sekalian alam , dimurahkan rezekinya supaya lebih ... Terima kasih Allah mencipta suami ku.. terima kasih @amy_salmi melahirkan suami ku.. terima kasih @shuibsepahtu menjadi suami ku.. moga diampuni segala dosa suami ku dipanjangkan umurnya supaya lebih banyak manafaat hidupnya untuk sekalian alam , dimurahkan rezekinya supaya lebih bayak amal yg dapat dilakukan , lebih berjaya , aman rumahtangga moga suami ku diberkahi dan dipermudahkan segala urusan akhirat dan dunia .. amin amin amin ya robbal alamin
moga Allah mengizinkan cinta kita hingga ke syurga.. happy birthday SUAMI 🌹❤️
Read more
#Repost @hawaariyyun with @get_repost ・・・ BACA CAPTION . GALAU . Ig @hawaariyyun feat @gandhimhd . Barakallahufiek Ustadz @salimafillah . Galau gak Dateng dengan sendirinya, dia datang Karna sebab, maka penting bagi kita mengetahui sebab kegalauan . 1. galau Dateng gara ... #Repost @hawaariyyun with @get_repost
・・・
BACA CAPTION
.
GALAU
.
Ig @hawaariyyun feat @gandhimhd .
Barakallahufiek Ustadz @salimafillah
.
Galau gak Dateng dengan sendirinya, dia datang Karna sebab, maka penting bagi kita mengetahui sebab kegalauan
.
1. galau Dateng gara gara kamu denger lagu mellow yang liriknya cengeng abis, aku cinta padamu, kau hidup dan mati ku, kau segalanya bagiku di jamin galau menyerang
.
Maka sekarang hapus semua lagu2 cengeng di gedjet dan otakmu ganti murottal dan ceramah2 yang meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
.
2. galau dateng itu karana banyaknya maksiat, lupa berdzikir pada Allah, .
وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا
Dan barang siapa berpaling dari peringatan-Ku, maka sungguh, dia akan menjalani kehidupan yang sempit, -Surat Tha-Ha, Ayat 124
.
Maka coba tanya dirimu? Sudah tilawah hari ini?? Sudah berbuat baik hari ini?? .
Perbanyak istighfar dan muhasabah,
Apa yang kamu lihat di media sosial??
Apakah perkataanmu menyakiti orang lain??
Apakah perbuatanmu mendzolimi orang lain??
.
Sebab itulah kamu galau

3. kunci galau | kamu banyak mikirin dunia, dijamin kamu terus galau dan hati hati akhiratmu bisa kacau
.
Hemm.. Sepertinya kamu harus buat jadwal rutin yang harus kamu lakukan setiap hari, seperti baca dzikir pagi petang, solat Dhuha, baca Qur'an setiap abis solat 2halaman, denger ceramah, dll
.
Kita harus memprioritaskan akhirat insyaallah dunia akan ikut
.
Saudaramu @hawaariyyun
.
TAG KAWANMU BIAR GAK GALAU
.
#shiftpemudahijrah #shift #bandung #hananattaki #felixsiauw #abdulsomad #adihidayat #syafiqrizabasalamah #khalidbasalamah #buyayahya #nuzuldzikri #dakwahjomblo #dakwahcinta #predatorquran #hijab #niqab #tausiyahcinta #tausiyahku #indonesiatanpapacaran #jomblofisabilillah #jomblo #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadevieefendi #hijrahcinta
#hijrah
Read more
Mukena terbaru New Look Season 4 2018 Demi Allah, dunia ini dibanding akhirat, ibarat seseorang ...
Media Removed
Mukena terbaru New Look Season 4 2018 Demi Allah, dunia ini dibanding akhirat, ibarat seseorang mencelupkan jarinya ke laut, yang tersisa di jarinya itulah kehidupan dunia. (HR. Muslim) . Tiara 342 Tersedia warna Broken White & Black Material Satin Rp. 245.000 Telah tersedia ... Mukena terbaru
New Look Season 4 2018

Demi Allah, dunia ini dibanding akhirat,
ibarat seseorang mencelupkan jarinya ke laut,
yang tersisa di jarinya itulah kehidupan dunia. (HR. Muslim)
.

Tiara 342
Tersedia warna Broken White & Black
Material Satin
Rp. 245.000

Telah tersedia dengan stok terbatas.
Hubungi kontak pada bio untuk info lebih lanjut!

#NewCatalogue
#TiaraSeries
#MukenaSatin
#MukenaTatuis
Read more
Ibnul Jauzi mengatakan, . "Terkadang manusia berada dalam kondisi sehat, namun ia tidak memiliki ...
Media Removed
Ibnul Jauzi mengatakan, . "Terkadang manusia berada dalam kondisi sehat, namun ia tidak memiliki waktu luang karena sibuk dengan urusan dunianya. . Dan terkadang pula seseorang memiliki waktu luang, namun ia dalam kondisi tidak sehat. . Apabila terkumpul pada manusia waktu luang ... Ibnul Jauzi mengatakan,
.
"Terkadang manusia berada dalam kondisi sehat, namun ia tidak memiliki waktu luang karena sibuk dengan urusan dunianya.
.
Dan terkadang pula seseorang memiliki waktu luang, namun ia dalam kondisi tidak sehat.
.
Apabila terkumpul pada manusia waktu luang dan nikmat sehat, sungguh akan datang rasa malas dalam melakukan amalan ketaatan. Itulah manusia yang telah tertipu (terperdaya).”
.
Ibnul Jauzi juga mengatakan nasehat yang sudah semestinya menjadi renungan kita,
.
"Intinya, dunia adalah ladang beramal untuk menuai hasil di akhirat kelak.
.
Dunia adalah tempat kita menjajakan barang dagangan, sedangkan keuntungannya akan diraih di akhirat nanti.
.
Barangsiapa yang memanfaatkan waktu luang dan nikmat sehat dalam rangka melakukan ketaatan, maka dialah yang akan berbahagia.
.
Sebaliknya, barangsiapa memanfaatkan keduanya dalam maksiat, dialah yang betul-betul tertipu.
.
Sesudah waktu luang akan datang waktu yang penuh kesibukan. Begitu pula sesudah sehat akan datang kondisi sakit yang tidak menyenangkan.”(Lihat Fathul Bari, Ibnu Hajar, 18/219, Mawqi’ Al Islam) .
.
Semoga Allah selalu memberi kita taufik dan hidayah-Nya untuk memanfaatkan dua nikmat ini dalam ketaatan.
.
Semoga kita tidak termasuk orang-orang yang tertipu dan terperdaya.
.
Muhammad Abduh Tuasikal
Artikel https://rumaysho.com
.
By @sucikanhati_
.
#shaliha
#shalihahijab
#vanilla
#amily
#hijabbranded
#hijab
#khimarantem
#hijabbusui
#hijabsyari
#khimardaily
#gamismurah
#gamistoyobo
#hijabalsa
#hijabdaily
#geraicinta
Read more
. Sedekah tidaklah mengurangi harta. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sedekah ...
Media Removed
. Sedekah tidaklah mengurangi harta. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sedekah tidaklah mengurangi harta.” . Makna hadits di atas sebagaimana dijelaskan oleh Yahya bin Syarf An Nawawi rahimahullah ada dua penafsiran: 1. Harta tersebut akan diberkahi dan akan dihilangkan ... .
Sedekah tidaklah mengurangi harta. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Sedekah tidaklah mengurangi harta.”
.
Makna hadits di atas sebagaimana dijelaskan oleh Yahya bin Syarf An Nawawi rahimahullah ada dua penafsiran:
1. Harta tersebut akan diberkahi dan akan dihilangkan berbagai dampak bahaya padanya. Kekurangan harta tersebut akan ditutup dengan keberkahannya. Ini bisa dirasakan secara inderawi dan kebiasaan
.
2. Walaupun secara bentuk harta tersebut berkurang, namun kekurangan tadi akan ditutup dengan pahala di sisi Allah dan akan terus ditambah dengan kelipatan yang amat banyak
.
Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin rahimahullah menerangkan hadits di atas dengan mengatakan,
“Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tidaklah mengucapkan sesuatu berdasarkan hawa nafsunya semata.
.
Beliau bersabda, “Sedekah tidaklah mungkin mengurangi harta”. Kalau dilihat dari sisi jumlah, harta tersebut mungkin saja berkurang. Namun kalau kita lihat dari hakekat dan keberkahannya justru malah bertambah. Boleh jadi kita bersedekah dengan 10 riyal, lalu Allah beri ganti dengan 100 riyal. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman,
“Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rezki yang sebaik-baiknya.” (QS. Saba’: 39).
.
Allah akan mengganti bagi kalian sedekah tersebut segera di dunia. Allah pun akan memberikan balasan dan ganjaran di akhirat. Allah Ta’ala berfirman,
“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al Baqarah: 261)”
.
.
Quote : Rumayso
Read more
Alhamdulillah, Sembilan bulan sudah kamu hidup dalam dunia rahim nak. Memperjuangkan apa yang ...
Media Removed
Alhamdulillah, Sembilan bulan sudah kamu hidup dalam dunia rahim nak. Memperjuangkan apa yang kau perjuangkan dan mendengar apa yang kau dengar. Sembilan bulan kamu hidup dalam rahim ibumu, begitu banyak perjuangan dan pengorbanan yang ibu lakukan untukmu. Kelak kamu besar nanti, ... Alhamdulillah, Sembilan bulan sudah kamu hidup dalam dunia rahim nak. Memperjuangkan apa yang kau perjuangkan dan mendengar apa yang kau dengar.

Sembilan bulan kamu hidup dalam rahim ibumu, begitu banyak perjuangan dan pengorbanan yang ibu lakukan untukmu. Kelak kamu besar nanti, kamu akan tau bagaimana ibumu berjuang untuk mu.

Atas seizin Allah, perjuangan mu di alam rahim akan selesai. Tinggal menghitung hari kamu akan terlahir ke alam dunia ini. Terlahir menjadi anak yang selalu memberikan syafaat untuk Ayah, Ibu, keluarga dan umat di dunia ini.

Tumbuhlah menjadi sosok pribadi yang tangguh. Pribadi yang selalu mengutamakan akhirat dibanding dunia dan jadilah pribadi yang bisa menyelamatkan ayah dan ibu dari panasnya api neraka.

Tak sabar kami menunggu mu nak, kami hanya bisa berdoa dan berikhtiar selebihnya kami tawakal. Allah yang lebih tau kapan kamu pantas terlahir ke dunia ini. Ar-Rahman Ar-Rahim

ثُمَّ خَلَقْنَا النُّطْفَةَ عَلَقَةً فَخَلَقْنَا الْعَلَقَةَ مُضْغَةً فَخَلَقْنَا الْمُضْغَةَ عِظَامًا فَكَسَوْنَا الْعِظَامَ لَحْمًا ثُمَّ أَنْشَأْنَاهُ خَلْقًا آخَرَ ۚ فَتَبَارَكَ اللَّهُ أَحْسَنُ الْخَالِقِينَ

Kemudian, air mani itu Kami jadikan sesuatu yang melekat, lalu sesuatu yang melekat itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain. Mahasuci Allah, Pencipta yang paling baik.

Surat Al-Mu'minun, ayat 14

#keluargamuslim #keluargabahagia #newborn #anakpertama
Read more
Dunia hanya tempat singgah , jikalau engkau mengejar dunia niscaya engkau akan runtuh dan tak berdaya tetapi jikalau engkau mengejar akhirat niscaya dunia akan ikut dengan semua keberkahan dari Allah Subhana wa ta'ala. #salafybengkulu #salafycurup #annajiyahdesign Dunia hanya tempat singgah , jikalau engkau mengejar dunia niscaya engkau akan runtuh dan tak berdaya tetapi jikalau engkau mengejar akhirat niscaya dunia akan ikut dengan semua keberkahan dari Allah Subhana wa ta'ala.
#salafybengkulu #salafycurup #annajiyahdesign
"Bangun tidur, Subuh....Baca AlQuran..." . . Saya ada terbaca 1 Artikel dari seorang Ustaz (Saya ...
Media Removed
"Bangun tidur, Subuh....Baca AlQuran..." . . Saya ada terbaca 1 Artikel dari seorang Ustaz (Saya lupa siapa)...Ustaz itu menulis bagaimana kita manusia yang sering Alpa dan terlalu mengejar DUNIA...Memang TERKESAN betul dari apa yang ditulis itu... "Bangun tidur, capai handphone...layan ... "Bangun tidur, Subuh....Baca AlQuran..." .
.
Saya ada terbaca 1 Artikel dari seorang Ustaz (Saya lupa siapa)...Ustaz itu menulis bagaimana kita manusia yang sering Alpa dan terlalu mengejar DUNIA...Memang TERKESAN betul dari apa yang ditulis itu... "Bangun tidur, capai handphone...layan IG dulu.. layan FB dulu...layan Wassap dulu...layan business dulu....layan duniaaaa dulu....itu lah kita manusia yang sering ALPA...."
.
.
Moga kita dapat sama sama BERUBAH...Kejar Akhirat, insya Allah dunia mengejar kita...
.
.
Alhamdulillah, Istiqamah...selesai solat 2 muka surat... 1 hari 10 mukasurat...
.
.
Kadang kadang datang kemalasan jugak, tapi pahatkan dalam hati...kalau kita boleh spend sooo much time on media sosial and put soo much effort...kenapa dengan AlQuran tak boleh buat perkara yang sama???
.
.
#SelfReminder #MencariRedhaALLAH
Read more
Ketika diri ini diliputi rasa banyak mauuuu, ingattt : "Bahwa dunia tidak lbh baik dari bangkai ...
Media Removed
Ketika diri ini diliputi rasa banyak mauuuu, ingattt : "Bahwa dunia tidak lbh baik dari bangkai kambing." Dan sebaik2nya tempat adalah d akhirat yg kekal. Masyaa Allah. #dunia #nafsu #duniafana #palsu #fatamorgana #akhiratkekal Ketika diri ini diliputi rasa banyak mauuuu, ingattt : "Bahwa dunia tidak lbh baik dari bangkai kambing."
Dan sebaik2nya tempat adalah d akhirat yg kekal. Masyaa Allah. ❤

#dunia #nafsu #duniafana #palsu #fatamorgana #akhiratkekal
Demi Allah, Dunia ini dibanding AKHIRAT ibarat seseorg yg mncelupkn JARINYA ke LAUT, air yg tersisa ...
Media Removed
Demi Allah, Dunia ini dibanding AKHIRAT ibarat seseorg yg mncelupkn JARINYA ke LAUT, air yg tersisa di JARINYA ketika diangkat itulah NILAI DUNIA". (HR Muslim) #waterdrop #bnwphotography #water #blackandwhitephoto #waterdrops #bnw #photo_maniaa #drops #drop_creative #macro_beautiful_world ... Demi Allah, Dunia ini dibanding AKHIRAT ibarat seseorg yg mncelupkn JARINYA ke LAUT, air yg tersisa di JARINYA ketika diangkat itulah NILAI DUNIA".
(HR Muslim)
#waterdrop #bnwphotography #water #blackandwhitephoto #waterdrops #bnw #photo_maniaa #drops #drop_creative #macro_beautiful_world #instablooms #icu_waterdrops #bnw_of_our_world #bnwphotography #bnwmood #bnw_top #bw #bokeh #bwchallenge #bw_photooftheday #bnw_rose #bnw_nature #delight #like4like #reflection #instalike #instagram
Read more
Hidup kadang unik dan sulit ditebak bagaimana akhirnya. Tetapi satu hal yang harus dipahami, ketika ...
Media Removed
Hidup kadang unik dan sulit ditebak bagaimana akhirnya. Tetapi satu hal yang harus dipahami, ketika kita berbuat kebaikan, Allah pasti akan membalasnya. Itu pasti ketika kebaikan itu benar-benar dari lubuk hati yang dilandasi ikhlas hanya mengharap keridhaan-Nya semata. Bisa jadi ... Hidup kadang unik dan sulit ditebak bagaimana akhirnya. Tetapi satu hal yang harus dipahami, ketika kita berbuat kebaikan, Allah pasti akan membalasnya. Itu pasti ketika kebaikan itu benar-benar dari lubuk hati yang dilandasi ikhlas hanya mengharap keridhaan-Nya semata. Bisa jadi balasan itu dari orang lain yang sama sekali tak terduga. Mungkin di dunia atau bisa pula di akhirat. Allah berfirman:
“Tidak ada balasan kebaikan, kecuali kebaikan (pula)” (QS. Ar-Rahman: 60). @Hilng 1 tumbuh 1000
Read more
Assalamualaikum Wr.Wb Maha suci Allah yang telah menciptakan mahluk-nya berpasangan-pasangan.. YaAllah ...
Media Removed
Assalamualaikum Wr.Wb Maha suci Allah yang telah menciptakan mahluk-nya berpasangan-pasangan.. YaAllah rahmatillah pernikahan putra putri kami. Yang bernama : Iswi Rachmawati Putri ke 4 dari bapak turjdono & ibu siti Djubaidah Dengan Wimba Andaru Putra ke 3 dari bapak ... Assalamualaikum Wr.Wb
Maha suci Allah yang telah menciptakan mahluk-nya berpasangan-pasangan..
YaAllah rahmatillah pernikahan putra putri kami.

Yang bernama :
Iswi Rachmawati
Putri ke 4 dari bapak turjdono & ibu siti Djubaidah

Dengan

Wimba Andaru
Putra ke 3 dari bapak fredyanto(alm) - & Ibu yetty

Akad nikah :
Hari :Sabtu , 14 Oktober 2017
Pukul : 08.00 Wib
Bertempat di masjid Al-Barokah jl. Cibubur II - jakarta timur

Resepsi :
Hari : Sabtu , 14 Oktober 2017
Pukul : 10.00- 21.00
Bertempat di jl. Cibubur II -jakarta timur

Dengan ini saya niat untuk mengundangan sdra/i untuk datang ke pernikahan kita di hari yang berbahagia😊

Dan selalu minta doa untuk di beri keberkahan oleh Allah dunia akhirat 😊

Assalamualikum wr wb .
Read more
Happy bday buat ibunda tercinta. Semoga ma sentiasa dlm rahmat & diberkati Allah dunia akhirat. Sayangilah ...
Media Removed
Happy bday buat ibunda tercinta. Semoga ma sentiasa dlm rahmat & diberkati Allah dunia akhirat. Sayangilah ibu kita selagi mereka masih ada. Syurga itu dibawah telapak kaki ibu.. Redha IBU redha ALLAH . Redha SUAMI redha ALLAH Happy bday buat ibunda tercinta.
Semoga ma sentiasa dlm rahmat & diberkati Allah dunia akhirat.
Sayangilah ibu kita selagi mereka masih ada.
Syurga itu dibawah telapak kaki ibu..
Redha IBU redha ALLAH .
Redha SUAMI redha ALLAH
😘😘😘😘
Happy birthday my kakak sayang Datin Anita yg low profile, humble baik hati... semoga Allah lindungi kak nita dunia dan akhirat... Allah perkenankan sgl hajat... amin amin ya Allah.. luv u more and forever ️ @zainita04 @kekstrology Happy birthday my kakak sayang Datin Anita yg low profile, humble baik hati... semoga Allah lindungi kak nita dunia dan akhirat... Allah perkenankan sgl hajat... amin amin ya Allah.. luv u more and forever ❤️ @zainita04 @kekstrology
#Repost @bg_dope with @get_repost ・・・ . Share, Tag and Repost Sahabat kita untuk Saling berbagi. 🙂 . Dewasa ini hampir setiap rumah tangga memiliki suami dan istri yg sama" bekerja. Anehnya, banyak yg mengaku kebutuhan terpenuhi saat suami saja yang bekerja, namun ketika istri ikut ... #Repost @bg_dope with @get_repost
・・・
.
Share, Tag and Repost Sahabat kita untuk Saling berbagi. 🙂
.
Dewasa ini hampir setiap rumah tangga memiliki suami dan istri yg sama" bekerja. Anehnya, banyak yg mengaku kebutuhan terpenuhi saat suami saja yang bekerja, namun ketika istri ikut membantu bekerja di luar rumah malah semakin bnyak utang dan merasa serba kurang. Bagaimana bisa terjadi demikian?
.
Jawabannya bervariasi, tapi intinya satu: rumah tangga kehilangan keberkahan. Bisa jadi karena adanya hak anggota keluarga yg terabaikan.
.
Apa sajakah hak" keluarga yang biasanya terabaikan oleh pasutri yg sama" bekerja?
.
✔ Jika suami yang memaksa istri untuk bekerja membantu keuangan keluarga, padahal sebenarnya istri tdk mau, maka bs jadi suami telah mengabaikan hak istri.
.
Cobalah cek kembali, apakah istri ikhlas membantu suami bekerja? Jalan keluarnya hanya 2: mengikhlaskan hati membantu suami atau berhenti bekerja dgn kesepakatan bersama suami.
.
Percuma bukan jika suami istri bekerja namun keuangan rumah tangga tetap kurang dan bahkan kehilangan keharmonisan karena pasutri sama" kelelahan?
.
✔ Jika istri yang menginginkan karir, dan meminta suami mengizinkannya, namun ternyata bnyk melupakan hak suami terhadap dirinya, maka ini jugalah yg menyebabkan berkurangnya keberkahan rumah tangga.
.
Wahai istri, ingatlah bahwa di hari kiamat nanti kita akan ditanya pertanggungjawaban keluarga, jika ada hak suami yang tidak kita tunaikan bukankah kita menjadi wanita yang celaka?
Berkarir boleh, namun pastikan tak ada hak keluarga yang kita lalaikan tiap harinya.
.
📝www.ummi-online.com
Via susiagusriani
.
Wahai suami, ingatlah bahwa tanggung jawabmu sebagai pemimpin yg salah satunya adalah mencari nafkah akan dipertanyakan diakhirat kelaj oleh Allah swt.
.
Taatilah hukum Allah, krn biasanya kalau hukum Allah tidak diikuti, hidup kita bakalan capek, lelah, dan hilangnya keberkahan.
.
Follow : 👉 @bg_dope
.
#selfreminder #had_rdm #hijrah #hijrahyuk #hijrahku #hijrahdiri #ibu #karir #beraniberhijrah #pemudahijrah #hijrahkeren #istiqomah #semangat #hamasah #taubat #dakwah #kaya #harta #sujud #islam #islamituindah #wanitakarir #akhirat #jannah #dunia #sementara #sholat #masak
Read more
Alhamdulillah wa syukurillah ‘ala ni’matillah #bestmoment di tahun 2017 diberikan kesempatan ...
Media Removed
Alhamdulillah wa syukurillah ‘ala ni’matillah #bestmoment di tahun 2017 diberikan kesempatan melanjutkan studi S2 Magister Manajemen. Cita-cita yang sudah diimpikan, dipendam, semoga bisa melanjutkan kuliah dan lulus S2 sebelum umur kepala 3 (tiga) dengan biaya sendiri dan tidak ... Alhamdulillah wa syukurillah ‘ala ni’matillah #bestmoment di tahun 2017 diberikan kesempatan melanjutkan studi S2 Magister Manajemen. Cita-cita yang sudah diimpikan, dipendam, semoga bisa melanjutkan kuliah dan lulus S2 sebelum umur kepala 3 (tiga) dengan biaya sendiri dan tidak menyusahkan siapapun. Alhamdulillah dengan restu suami dan keluarga, tanggal 21 Januari 2017 mendaftar sebagai mahasiswa baru.
Liburan singkat, kilat dan dadakan ke Bali juga menjadi #bestmoment tahun 2017

Bismillahi Allahu Akbar dengan izin Allah semoga #iniresolusiku2018 bisa tercapai. Hanya ingin menjadi hamba yang taqwa kepada Allah. Menjadi istri sholehah buat suami, menjadi anak yang berbakti kepada keluarga.
Membuat cita-citaku menjadi kenyataan, menyelesaikan studi dan wisuda tepat di umur 30 tahun. Menyelesaikan semua yang sudah saya mulai dengan baik, balance antara akhirat dan dunia, balance antara keluarga, bekerja, dan kuliah menjadi mahasiwa.
Pertama kali ingin merasakan hadir dan datang langsung di #RMTS2019 bertemu uni @riamiranda langsung, antri buat foto bareng, ketemu dengan mba,kakak, uni #rmlc mungkin rasanya dag..dig..dug, gak tau gimana rasanya bahagia, super bahagia yang gk bisa diungkapkan.

Dan yang tak kalah penting di #iniresolusiku2018 bisa sedikit-sedikit ngerti bahasa sunda dari suami dan masak rendang gk pas moment lebaran aja plus nebeng sama mama masaknya, semangaaats

Robbi habli minassholihin, semoga #iniresolusiku2018 dapat berjalan dengan baik, Aamiin Ya Allah.
Read more
Hello 25th Di umur yang udah 1/4 abad ini bersyukur karena udah diberikan suami @halwan_nasution ...
Media Removed
Hello 25th Di umur yang udah 1/4 abad ini bersyukur karena udah diberikan suami @halwan_nasution yang in shaa Allah dunia akhirat, diberikan hanin yang in shaa Allah sholehah, baik akhlaknya, cantik rupanya, cerdas pemikirannya,dan berguna bagi keluarga, agama, nusa dan bangsa Semoga ... Hello 25th
Di umur yang udah 1/4 abad ini bersyukur karena udah diberikan suami @halwan_nasution yang in shaa Allah dunia akhirat, diberikan hanin yang in shaa Allah sholehah, baik akhlaknya, cantik rupanya, cerdas pemikirannya,dan berguna bagi keluarga, agama, nusa dan bangsa
Semoga di umur yang baru ini diberkahi Allah SWT
Terima kasih untuk semua teman2 yg mendoakan mama hanin ya
Semoga semua doa yg baik diijabah Allah SWT dan berbalik untuk kalian semua. Aamiin

Btw ini kue tape keju extra keju lagi didalam dan luarnya. Keju luarnya dibuat gondrong hehe. Permintaan ini mah hehe.
Thank you ami udh mau direpotin @nelta_fitriani
Read more
Tanda Allah nak dia masuk syurga,Allah balas dosa dosa dia atas dunia lagi, bagi ujian macam macam ...
Media Removed
Tanda Allah nak dia masuk syurga,Allah balas dosa dosa dia atas dunia lagi, bagi ujian macam macam untuk hapuskan dosa dia, dia bersabar Allah bagi pahala pula pada dia. . Tanda Allah nak dia masuk neraka, Allah tahan dosa dosa dia, Allah nak balas di akhirat. Allah tambahkan dia nikmat ... Tanda Allah nak dia masuk syurga,Allah balas dosa dosa dia atas dunia lagi, bagi ujian macam macam untuk hapuskan dosa dia, dia bersabar Allah bagi pahala pula pada dia.
.
Tanda Allah nak dia masuk neraka, Allah tahan dosa dosa dia, Allah nak balas di akhirat. Allah tambahkan dia nikmat sehingga dia lupa dengan Allah. Allah tak bagi ujian ujian untuk menghapuskan dosa dia,tak solat tapi sihat - Ustaz Ahmad Dusuki Abdul Rani
.
28 June 2018
Dah sampai Kuala Lumpur.
Teruskan kehidupan.
Read more
Salah satu ciri-ciri istri yang dirindukan surga adalah berhias diri dengan akhlak yang baik . Tauhidullah ...
Media Removed
Salah satu ciri-ciri istri yang dirindukan surga adalah berhias diri dengan akhlak yang baik . Tauhidullah adalah mengesakanNya dalam beribadah. Konsekuensi orang yang mengesakan Allah adalah memiliki akidah yang benar. Kehidupan manusia dalam bentuknya yang ideal, hanya akan ... Salah satu ciri-ciri istri yang dirindukan surga adalah berhias diri dengan akhlak yang baik
.
Tauhidullah adalah mengesakanNya dalam beribadah. Konsekuensi orang yang mengesakan Allah adalah memiliki akidah yang benar. Kehidupan manusia dalam bentuknya yang ideal, hanya akan tegak dengan memiliki akidah yang benar. Akhlak yang mulia terluhat dari tingkah laku dan perbuatan yang mulia. Dengan akhlak mulia, kehidupan manusia akan bahagia dan tenang.
.
Jika kita memperhatikan ibadah secara keseluruhan, kita akan menemukan bahwa ibadah terdapat di dalam penyucian akhlak. Orang yang menyucikan akhlaknya akan memperoleh derajat yang tinggi. .
Akhlak yang mulia merupakan sifat Nabi dan amal saleh para mujahid yang berjuang di jalan Allah. Ia merupakan salah satu bukti penerapan ajaran Islam sekaligus merupakan semangat orang-orang bertakwa dan olahraga bagi ahli ibadah. Sementara itu, akhlak yang buruk merupakan racun bagi pembicara, perusak segala hal, kehinaan, dan kerendahan yang nyata. Akhlak yang buruk merupakan kekejian yang menjauhkan seseorang dari Allah. .
Akhlak yang buruk termasuk kategori penyakit hati dan jiwa. Adapun penyakit hati, akan menyebabkan seseorang kehilangan kebahagiaan dunia dan akhirat.
Allah berfirman, "sesungguhnya beruntunglah orang-orang yang menyucikan jiwa itu." (Asy-Syams:9)
Sedangkan maksud dari orang yang mengabaikan penyakit hati senada dengan ayat berikut ini: "dan sesungguhnya merugilah orang yang mengotorinya?" (Asy-Syams:10)
Islam sangat meninggikan kedudukan akhlak yang baik. Rasulullahﷺ adalah teladan dalam perkara akhlak. Oleh karena itu, Allah subhanahu wa ta'ala memuji beliau dengan firmanNya, "dan sesungguhnya kamu benar-benar berbudi pekerti yang agung." (Al-Qalam:4)
.
Sumber : buku menjadi istri salehah idaman suami & dirindu surga oleh Hayat Hidayat, S.Th.I, Lc.
.
Follow @mumo_riau
Follow @mumo_riau
Read more
Cinta karena Allah Mengubah gelap menjadi terang Cinta untuk Allah Menjadikan jalan keselamatan Cinta ...
Media Removed
Cinta karena Allah Mengubah gelap menjadi terang Cinta untuk Allah Menjadikan jalan keselamatan Cinta bersama Allah Dunia dan akhirat akan d dapatkan Allah, sang maha cinta Begitu indah cinta-Mu kepada kami Kau berikan insan suci pembawa kebenaran Muhammad Saw ❣ Semoga shalawat ... Cinta karena Allah
Mengubah gelap menjadi terang
Cinta untuk Allah
Menjadikan jalan keselamatan
Cinta bersama Allah
Dunia dan akhirat akan d dapatkan
Allah, sang maha cinta
Begitu indah cinta-Mu kepada kami
Kau berikan insan suci pembawa kebenaran Muhammad Saw ❣
Semoga shalawat dan salam tercurahkan
Berjumpa dengan-Mu adalah kado terindah
Doa setiap Manusia
Yang selalu bersimpuh di 1/3 malam
Menangis karena relung rindu sudah tak terukur 😭❣ Cinta merupakan anugerah berharga yang d berikan kepada makhluk paling sempurna bernama manusia.
#BilaCintaBERMULA&BERAKHIRPADA"ALLAH"MakaCintaYangLainHanyaCerminanCintaKepada-Nya.❣
Read more
Seandainya Allah tampakkan neraka kepada kita, pasti kita tidak akan pernah tersenyum, tertawa, bahagia selama-lamanya. Karena betapa dahsyatnya siksa neraka. Neraka adalah seburuk-buruk tempat kembali di akhirat. Allah Ta’ala berfirman, “Dan orang-orang yang berkata “ Ya Tuhan ... Seandainya Allah tampakkan neraka kepada kita, pasti kita tidak akan pernah tersenyum, tertawa, bahagia selama-lamanya.

Karena betapa dahsyatnya siksa neraka. Neraka adalah seburuk-buruk tempat kembali di akhirat. Allah Ta’ala berfirman, “Dan orang-orang yang berkata “ Ya Tuhan kami, jauhkan adzab Jahannam dari kami, sesungguhnya adzabnya itu adalah kebinasaan yang kekal. Sesungguhnya Jahannam itu seburuk-buruk tempat menetap dan tempat kediaman” (QS. Al Furqan: 65-66)

Renungilah akan hal ini, apakah kita tidak takut masuk kedalam golongan Ahlun Nar?

Apakah kita tidak takut api yang panasnya tujuh puluh kali lipat panasnya dibanding api yang paling panas di dunia menyentuh kulit kita?

Sampai kapan kita terus melakukan amalan-amalan yang mendekatkan diri kita kepada neraka?

Kita mengaku takut kepada neraka, tetapi sikap kita justru ingin masuk neraka. Na’udzubillah. Jagalah diri kita dari api neraka. Takutlah kepada neraka yang isinya siksa Allah dan kemurkaan-Nya.

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu, penjaganya adalah malaikat-malaikat yang kasar, yang keras, yang tidak pernah mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkannya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan" (QS. Al- Tahrim: 6)
Read more
Jejak apa yang kita tinggalkan? Bukan perpisahan yang ditangisi karena itu adalah kepastian.Tiada ada pertemuan abadi di Dunia.Berpisah adalah Pasti. Abadi di Akhirat nanti, dunia pastilah fana..tiada mungkin selamanya. Tangisilah sikap kita mengisi setiap detiknya yang ... Jejak apa yang kita tinggalkan?

Bukan perpisahan yang ditangisi karena itu adalah kepastian.Tiada ada pertemuan abadi di Dunia.Berpisah adalah Pasti.
Abadi di Akhirat nanti, dunia pastilah fana..tiada mungkin selamanya.

Tangisilah sikap kita mengisi setiap detiknya yang begitu cepat berlari,menyisakan tanya amal terbaik apa yang pernah kita tinggalkan di pertemuan dengan Ramadhan tahun ini?
Jejak prestasi Ibadah terbaik apa yang kita tinggalkan?

Menangislah, sesalilah, Ramadhan berlalu namun apakah kita termasuk orang yang mendapatkan ampunan?

Bukankah kesempatan ini begitu tak ternilai dibandingkan dengan apapun?
ia adalah jembatan menuju Taqwa posisi kita termulia kelak dihadapan Allah..
Hitunglah wahai diri,dimana tempatmu nanti?

Akhir adalah penentuan.Garis finish itu ada di akhir bukan diawal.Pemenang adalah siapa yang pertama kali menyentuhnya.

Wajarlah jika baginda Nabi tercinta bersabda ;
“Sesungguhnya setiap amalan tergantung pada akhirnya.” (HR. Bukhari, no. 6607)

Bagaimana kondisi kita,sudahkah kita setia menemani Ramadhan hingga Akhirnya?
hingga masa kepergiannya?
Semakin diujung Ramadhan semakin Rakuslah kita persembahkan ibadah terbaik..Semakin cepat berlari mengejar ampunan dan surgaNya seluas langit dan bumi dan Janji Allah itu Pasti!

Semoga masih ada lagi kesempatan bagi kita yang teramat sering buang - buang masa!
😢😭 #SalamCintaQuran
Read more
Tak ada yang dapat merubah isinya, tetapi isinya dapat merubah hidupmu. Tidak ada keraguan didalamnya<span class="emoji emoji1f4a1"></span><span class="emoji emoji1f4a1"></span><span class="emoji emoji1f4a1"></span>. . . Kebodohan ...
Media Removed
Tak ada yang dapat merubah isinya, tetapi isinya dapat merubah hidupmu. Tidak ada keraguan didalamnya. . . Kebodohan akan ilmu akhirat itu tidak akan membawa kita kemanapun kecuali kepada kesesatan dan dosa yg terus menumpuk. Tanpa membuka hati untuk hidayah, jelas ujung jalan ... Tak ada yang dapat merubah isinya, tetapi isinya dapat merubah hidupmu.
Tidak ada keraguan didalamnya💡💡💡.
.
.
Kebodohan akan ilmu akhirat itu tidak akan membawa kita kemanapun kecuali kepada kesesatan dan dosa yg terus menumpuk. Tanpa membuka hati untuk hidayah, jelas ujung jalan kita adalah buta dan kerasnya hati.

Saya selalu percaya, jika kita dahulukan kebaikan akhirat, maka dunia akan mengikuti. Allah yang jamin. Karena kita kaum mukmin, sudah terbiasa mendahulukan manisnya akhirat.

Karena cita-cita kita satu.
Kembali pulang ke SURGA.
Read more
Assalamualaikum: kita buat 3 dlm satu ya....happy balated birthday @shahirzawawi88 5/9, happy ...
Media Removed
Assalamualaikum: kita buat 3 dlm satu ya....happy balated birthday @shahirzawawi88 5/9, happy balated birthday wan @qaiserdarussalam 8/9 dan todayyyyy...... happy birthday @hhud Doa akak semoga diberkati ALLAH dunia akhirat Assalamualaikum: kita buat 3 dlm satu ya....happy balated birthday @shahirzawawi88 5/9, happy balated birthday wan @qaiserdarussalam 8/9 dan todayyyyy...... happy birthday @hhud Doa akak semoga diberkati ALLAH dunia akhirat
Tqq sisthurrrr no 1! <span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> #Repost @rozitachewan1 ・・・ Happy Belated Birthday buat pak cik ku tersayang ...
Media Removed
Tqq sisthurrrr no 1! #Repost @rozitachewan1 ・・・ Happy Belated Birthday buat pak cik ku tersayang #pakcikangkat @pakcik_airielazrie . Semoga diberikan kehidupan yg sentiasa dirahmati, diberkati dan diredhai Allah dunia dan akhirat. Tqq sisthurrrr no 1! 😘😘😘 #Repost @rozitachewan1
・・・
Happy Belated Birthday buat pak cik ku tersayang #pakcikangkat 😂😘😘😘 @pakcik_airielazrie .
Semoga diberikan kehidupan yg sentiasa dirahmati, diberkati dan diredhai Allah dunia dan akhirat. 🎂🎊🎉
Happy Belated Birthday buat pak cik ku tersayang #pakcikangkat <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> @pakcik_airielazrie . Semoga ...
Media Removed
Happy Belated Birthday buat pak cik ku tersayang #pakcikangkat @pakcik_airielazrie . Semoga diberikan kehidupan yg sentiasa dirahmati, diberkati dan diredhai Allah dunia dan akhirat. Happy Belated Birthday buat pak cik ku tersayang #pakcikangkat 😂😘😘😘 @pakcik_airielazrie .
Semoga diberikan kehidupan yg sentiasa dirahmati, diberkati dan diredhai Allah dunia dan akhirat. 🎂🎊🎉
Selamat Pagi!....Seronok pagi pagi, baca AlQuran dan Tafsir.... . . Kejar AKHIRAT insya Allah ...
Media Removed
Selamat Pagi!....Seronok pagi pagi, baca AlQuran dan Tafsir.... . . Kejar AKHIRAT insya Allah DUNIA mengejarmu... #SelfReminder moga kita Istiqamah dalam mengerjakan kebaikkan #Lillahitaala . . #HaveAGOODDay #SelamatPagi #GoodMorning Selamat Pagi!....Seronok pagi pagi, baca AlQuran dan Tafsir....
.
.
Kejar AKHIRAT insya Allah DUNIA mengejarmu... #SelfReminder moga kita Istiqamah dalam mengerjakan kebaikkan #Lillahitaala .
.
#HaveAGOODDay
#SelamatPagi
#GoodMorning
Siapa gadis cantik di foto terakhir edisi milad ayah @isaalamsyah? 🤔<span class="emoji emoji1f601"></span> Selamat milad ayah @isaalamsyah. ...
Media Removed
Siapa gadis cantik di foto terakhir edisi milad ayah @isaalamsyah? 🤔 Selamat milad ayah @isaalamsyah. Barakallah fi umrik. Semoga kebaikan dunia dan akhirat Allah karuniakan. Semoga selalu sehat, dimudahkan rezeki dan diberi kemampuan berbagi yang makin hebat pada sesama. Terima ... Siapa gadis cantik di foto terakhir edisi milad ayah @isaalamsyah? 🤔😁 Selamat milad ayah @isaalamsyah. Barakallah fi umrik. Semoga kebaikan dunia dan akhirat Allah karuniakan. Semoga selalu sehat, dimudahkan rezeki dan diberi kemampuan berbagi yang makin hebat pada sesama. Terima kasih telah menjadi ayah terbaik bagi @putrisalsa dan @aputrafirdaus. Terima kasih telah memilih bunda, untuk mendampingi ayah, dulu sekali. Semoga kita tetap melangkah bersisian hingga ke jannah-Nya. 🙏🙏🙏 — pics from last night— mohon doanya bagi ayah Isa. Ada yang tahu beda usia saya dan suami?😊❤️ #familymoment #HBD #milad #asmanadiafam #asmanadia #writersfamily #happiness #birthday #isaalamsyah #couple #family
Read more
Bismillaah, Akan ada banyak sekali pertanyaan kelak yang Akan Allaah pertanyakan kepada diri ...
Media Removed
Bismillaah, Akan ada banyak sekali pertanyaan kelak yang Akan Allaah pertanyakan kepada diri ini. Dan sebagian diantaranya adalah, 4 pertanyaan di padang Mahsyar. Telah bersabda rasulullaah صلى الله عليه وسلم “Tidak akan bergeser dua telapak kaki seorang hamba pada hari kiamat ... Bismillaah,
Akan ada banyak sekali pertanyaan kelak yang Akan Allaah pertanyakan kepada diri ini.
Dan sebagian diantaranya adalah,
4 pertanyaan di padang Mahsyar.

Telah bersabda rasulullaah صلى الله عليه وسلم “Tidak akan bergeser dua telapak kaki seorang hamba pada hari kiamat sampai dia ditanya (dimintai pertanggungjawaban) tentang umurnya kemana dihabiskannya, tentang ilmunya bagaimana dia mengamalkannya, tentang hartanya;
dari mana diperolehnya dan ke mana dibelanjakannya, serta tentang tubuhnya untuk apa digunakannya”
Telah siapkah kita dengan jawabannya?
Ulama mengatakan bahwasanya ; "Dunia ini adalah bayang bayang yang pasti akan hilang"

Maka semestinya kita berusaha mempersiapkan diri utk akhirat.
Karena hakikatnya Yang di cari oleh orang yang beriman adalah kehidupan Akhirat, bukan dunia.
Orang berakal adalah orang yang mengutamakan kehidupan Akhirat.
Sementara Orang yang tidak berakal adalah orang yang mengutamakan dunia.
Banyak sekali pertanyaan yang akan di tanyakan Allaah pada hari kiamat, yang utama adalah tentang tauhid dan tentang i'tiba.
Apakah semua yang kita lakukan atas landasan keikhlasan kepada Allaah?
Wajib hukumnya kita beribadah kepada Allaah dengan ikhlas.
Hati kita harus takut, mengharap, cinta, tawakkal, dan ikhlas hanya karena Allaah Ta'ala.
Hati kita harus kembali kepada Allaah.
Karena Ibadah hati adalah yang paling pokok. Setelah itu barulah ibadah anggota tubuh.
Kemudian akan ditanya perkara I'tiba.
Apakah kita mengikuti Rasulullaah صلى الله عليه وسلم atau tidak?

Karena sudah jelas Yang wajib kita ikuti adalah Al Quran dan As sunnah bukan nenek moyang. ‎يَوْمَ تُقَلَّبُ وُجُوهُهُمْ فِي النَّارِ يَقُولُونَ يَا لَيْتَنَا أَطَعْنَا اللَّهَ وَأَطَعْنَا الرَّسُولَا

Pada hari ketika muka mereka dibolak-balikan dalam neraka, mereka berkata: “Alangkah baiknya, andaikata kami ta’at kepada Allah dan ta’at (pula) kepada Rasul”. (QS Al Ahzab: 66)
Dari seluruh manusia yang wajib kita ikuti hanya 1 orang yaitu rasulullaah صلى الله عليه وسلم
Read more
IMPIAN MULIA @yusuf_aahmad Kids jaman now jikalau ditanya mengenai cita-citanya, paling ...
Media Removed
IMPIAN MULIA @yusuf_aahmad Kids jaman now jikalau ditanya mengenai cita-citanya, paling mentok jawabnya "membahagiakan orang tua". Ngga salah memang, bahkan impian tersebut sungguh mulia. namun membahagiakan seperti apa yang dimaksudnya?. Membahagiakan orang tua di akhirat ... IMPIAN MULIA
@yusuf_aahmad

Kids jaman now jikalau ditanya mengenai cita-citanya, paling mentok jawabnya "membahagiakan orang tua". Ngga salah memang, bahkan impian tersebut sungguh mulia. namun membahagiakan seperti apa yang dimaksudnya?. Membahagiakan orang tua di akhirat atau dunia?. Di dunia fana atau akhirat yang nyata?. Jika hanya memberinya sedikit uang dari hasil keringat kerja, itu belum cukup untuk membalas budi kita terhadapnya.

Sebab kasih yang orang tua berikan sangat membekas yang sulit untuk kita balas.

Kalau hanya sebatas materi, orang non muslim pun mampu memberi. Kalau membuatnya terkenal, itupun hanya akan disanjung oleh makhluk bumi yang tidak kekal.

Namun kenapa tidak mencoba untuk memberinya mahkota, dan jubah kehormatan kepadanya di akhirat, dan itu membuatnya dikenal penduduk bumi dan langit?. Rasulallah ﷺ bersabda dengan mulut lembutnya. "Al-Quran akan datang pada hari kiamat seperti orang yang wajahnya cerah. Lalu bertanya kepada penghafalnya, “Kamu kenal saya? Sayalah membuat kamu bergadangan tidak tidur di malam hari, yang membuat kamu kehausan di siang harimu… ” kemudian diletakkan mahkota kehormatan di kepalanya, dan kedua orang tuanya diberi pakaian indah yang tidak bisa dinilai dengan dunia seisinya. Lalu orang tuanya menanyakan, “Ya Allah, dari mana kami bisa diberi pakaian seperti ini?” kemudian dijawab, “Karena anakmu belajar al-Quran.”" (HR. Thabrani)
Read more
Ledi Diana, usia 20 Tahun. anak ke-3 dari 3 bersaudara. Bertempat tinggal di simpang Molen, Dusun ...
Media Removed
Ledi Diana, usia 20 Tahun. anak ke-3 dari 3 bersaudara. Bertempat tinggal di simpang Molen, Dusun III penggalangan, Tebing syahbandar. Ledi divonis kanker lidah sudah dri 3 tahun yg lalu. Sekarang sudah sampai ke masalah yg serius. Ibunya mengalami stroke sudah 11 tahun, sehingga ... Ledi Diana, usia 20 Tahun.
anak ke-3 dari 3 bersaudara.
Bertempat tinggal di simpang Molen, Dusun III penggalangan, Tebing syahbandar.
Ledi divonis kanker lidah sudah dri 3 tahun yg lalu.
Sekarang sudah sampai ke masalah yg serius.

Ibunya mengalami stroke sudah 11 tahun, sehingga utk berjalan harus memerlukan bantuan.
Sedangkan ayahnya hanya bekerja sebagai tukang bangunan.
.

Ayo sahabat² GBB, mari kita ulurkan doa dan bantuan untuk kesembuhan Ledi.
Semoga ALLAH mudahkan dlm penyembuhannya & untuk keluarganya diberi kesabaran yang tidak terbatas. Aamiin ALLAHumma Aamiin. ▫
bagi sahabat² GBB yg berkenan ambil bagian meringankan beban Ledi Diana & keluarga bisa salurkan sedekah terbaiknya via👇

🏧Rek. BNI : 0486065464
a.n Randi Setiawan

Konfirmasi donasi👇
WA :
Ikhwan : 081262778665
Akhwat : 081269508169
.
Hasil penggalangan dana akan dikumpulkan terlebih dahulu oleh GBB untuk selanjutnya disalurkan kepada keluarga Ledi Diana.

Sedikit uluran dari sahabat² semua sangat berarti untuk Ledi.

______________________________________________________ 🍃
:: Dari Abu Hurairah RA, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, bersabda:

Barangsiapa melapangkan seorang mukmin dari salah satu kesusahan dunia, maka Allah akan melapangkannya dari salah satu kesusahan di hari kiamat. Dan barangsiapa meringankan penderitan orang lain, maka Allah akan meringankan penderitaannya di dunia dan akhirat. Dan barangsiapa menutupi (aib) seorang Muslim, maka Allah akan menutupi (aibnya) di dunia dan akhirat. Allah akan menolong seorang hamba selama hamba itu mau menolong saudaranya.” (H.R. Muslim dari Abu Hurairah).
🍃
Read more
Minggu, 27 Agustus 2017 <span class="emoji emoji1f495"></span> Masih amazing sama rencana Allah yg lebih indah dari umatnya. gak pernah ...
Media Removed
Minggu, 27 Agustus 2017 Masih amazing sama rencana Allah yg lebih indah dari umatnya. gak pernah kepikiran kalo si "mantan 1 bulan" jaman SMA ini jadi suami inshaa allah dunia akhirat, orang yg dulu paling males bgt aku temuin even cuma papasan di jalan atau di kondangan, yg dulu contactnya ... Minggu, 27 Agustus 2017 💕

Masih amazing sama rencana Allah yg lebih indah dari umatnya. gak pernah kepikiran kalo si "mantan 1 bulan" jaman SMA ini jadi suami inshaa allah dunia akhirat, orang yg dulu paling males bgt aku temuin even cuma papasan di jalan atau di kondangan, yg dulu contactnya aku block-blockin gak jelas haha


Mungkin untuk sebagian orang menemukan jodohnya bisa dengan gampang, gak perlu jalan yg berlika liku. Tapi buat aku setelah melewati perjalanan panjang dan pada akhirnya bertemu km kembali adalah jawaban dari banyak doa yg mungkin tak terhitung yg telah dipanjatkan. Allah maha baik.. menemukan km dan aku di waktu yg tepat


Inshaa allah jodoh adalah cerminan diri.. Waktu 1 tahun Inshaa Allah sudah sangat cukup untukku, makmummu.. Untuk lebih tahu dan mengenal siapa dan seperti apa yang akan menjadi imamnya. Teruntuk imamku.. terima kasih untuk semua usaha doa dan upaya km untuk meyakinkan "kita"


Bismillah... Inshaa Allah.. Aamiin..


Photo by : @mbagusbm, @m_fedi


#chazaawedding #chazaastory #husbandandwife #27agustus2017 #fromextoforever
Read more
Alhamdulillah kemarin bener2 jadi hari yg membahagiakan gak cuma buat <span class="emoji emoji1f495"></span>@renaning_tyas dan mas ...
Media Removed
Alhamdulillah kemarin bener2 jadi hari yg membahagiakan gak cuma buat @renaning_tyas dan mas anton tapi juga buat aku dan temen2 yg kemarin menyaksikan betapa Allah sayang sama mba iyas dihari ulang tahun mba iyas, Allah menghadiahkan pria idaman untuk jadi pendamping mba iyas (Insya ... Alhamdulillah kemarin bener2 jadi hari yg membahagiakan gak cuma buat 💕@renaning_tyas dan mas anton💕 tapi juga buat aku dan temen2 yg kemarin menyaksikan betapa Allah sayang sama mba iyas
dihari ulang tahun mba iyas, Allah menghadiahkan pria idaman untuk jadi pendamping mba iyas (Insya Allah) dunia dan akhirat
kenapa idaman? mas anton ini lagi studi S3 di Inggris dengan beasiswa LPDP dan dapet gelar masternya dengan beasiswa di Jerman
Masya Allah~
semoga mba iyas betah yaa selama stay di London 2 tahun nanti
💓💓💓💓 *foto terakhir itu bonus pose alay sebelum status berganti
Read more
 #Repost @muslimahorid (@get_repost) ・・・ [Saudariku, apa yang kau cari?] . Jika yang kau cari ...
Media Removed
#Repost @muslimahorid (@get_repost) ・・・ [Saudariku, apa yang kau cari?] . Jika yang kau cari kehidupan mewah, ketahuilah harta pun punya ajalnya. Pakaian dan rumah mewah akan rusak... Makanan lezat akan habis, atau bahkan membusuk, dan jadi pembuangan yang hina... . Jika kau ... #Repost @muslimahorid (@get_repost)
・・・
[Saudariku, apa yang kau cari?]
.
Jika yang kau cari kehidupan mewah, ketahuilah harta pun punya ajalnya.
Pakaian dan rumah mewah akan rusak... Makanan lezat akan habis, atau bahkan membusuk, dan jadi pembuangan yang hina... .
Jika kau cari pujian penduduk bumi dan popularitas, ketahuilah pujian manusia itu hanya sebatas lisan saja...
Dia tak akan menguntungkan kita di akhirat, atau bahkan akan membuat kita binasa... .
Jika yang kau cari jabatan dan tahta, ketahuilah jabatan dan tahta tersebut bisa jadi ladang pahala atau bisa jadi hujjah yang akan menjadi ujian kita di kehidupan akhirat kelak... .
Hingga lelah, peluh dan kesahmu tiada bermanfaat sama sekali.
Bahkan, semua itu akan dihisab...
.
Namun, jika yang kau cari balasan dari Allah Ta'alaa, ketahuilah.... Dia-lah sebaik-baik pemberi balasan.
Apa yang Dia balaskan untukmu dari amal-amal sholih yang dirimu lakukan, tak terbesit keindahannya di akal manusia... .
Rasulullah shallallahu 'alayhi wasalam bersabda
إن العيش عيش الآخرة
"Sungguh, kehidupan sebenarnya adalah kehidupan akhirat." (HR. Bukhari dan Muslim) .
Apa yang kau kejar di dunia, ketahuilah semua akan binasa.
Semua akan dihisab, dan jika itu berupa maksiat, maka akan diadzab. .
Tapi jika yang kau kejar adalah penghidupan di akhirat, maka engkau adalah orang yang paling berbahagia... .
Wahai Saudariku, carilah keridhaan Allah. Sebagaimana seorang pujangga mengatakan
ما كان لله أبقى
"Apa-apa yang karena Allah, maka hal itu akan kekal... "
.
@kemuslimahan_ypia
facebook.com/fkkajogja
www.muslimah.or.id
.
#ypiayogyakarta #muslimah #ikhlas #niat #Allah #dunia
Read more
Ustadz Khalid Basalamah Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang Mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat. Barangsiapa memudahkan (urusan) orang ... Ustadz Khalid Basalamah

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang Mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat. Barangsiapa memudahkan (urusan) orang yang kesulitan (dalam masalah hutang), maka Allah Azza wa Jalla memudahkan baginya (dari kesulitan) di dunia dan akhirat. Barangsiapa menutupi (aib) seorang Muslim, maka Allah akan menutup (aib)nya di dunia dan akhirat. Allah senantiasa menolong seorang hamba selama hamba tersebut menolong saudaranya. (HR. Muslim no. 2699)

Dalam riwayat lain, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: "Seorang Muslim adalah saudara orang Muslim lainnya. Ia tidak boleh menzhaliminya dan tidak boleh membiarkannya diganggu orang lain (bahkan ia wajib menolong dan membelanya). Barangsiapa membantu kebutuhan saudaranya, maka Allah Azza wa Jalla senantiasa akan menolongnya. Barangsiapa melapangkan kesulitan orang Muslim, maka Allah akan melapangkan baginya dari salah satu kesempitan di hari Kiamat dan barangsiapa menutupi (aib) orang Muslim, maka Allah menutupi (aib)nya pada hari Kiamat." (HR. Bukhari no. 2442 dan Muslim no. 2580)

Seorang Muslim hendaknya berupaya menghilangkan kesulitan atau penderitaan Muslim lainnya. Bila seorang Muslim membantu Muslim lainnya dengan ikhlas, maka Allah Azza wa Jalla akan memberikan balasan terbaik yaitu dilepaskan dari kesulitan terbesar dan terberat yaitu kesulitan pada hari Kiamat. Oleh karena itu, seorang Muslim mestinya tidak bosan membantu sesama Muslim. Semoga Allah Azza wa Jalla akan menghilangkan kesulitan kita pada hari Kiamat.

Baca artikel lengkapnya di : https://almanhaj.or.id/3595-membantu-kesulitan-sesama-muslim-dan-menuntut-ilmu-jalan-menuju-surga-1.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#yayanabuahmad
#kajianislam
#membantusesamamuslim_dv
Read more
Sahabat..... Yang menjadi semangat buat ku untuk bertambah dekat dengan Allah...walaupun jarak ...
Media Removed
Sahabat..... Yang menjadi semangat buat ku untuk bertambah dekat dengan Allah...walaupun jarak berjauhan namun sentiasa mengingati dalam doa... Ketika susah sentiasa berada disisi...ktika senang sama sama merasai...menjadi tali ikatan yg kuat antara kami...ketika mana ktika ... Sahabat..... Yang menjadi semangat buat ku untuk bertambah dekat dengan Allah...walaupun jarak berjauhan namun sentiasa mengingati dalam doa... Ketika susah sentiasa berada disisi...ktika senang sama sama merasai...menjadi tali ikatan yg kuat antara kami...ketika mana ktika memulakan perkenalan...masing masing malu dan belum kenal antara satu sama lain

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِي اللهُ عَنْهُ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : مَنْ نَفَّسَ عَنْ مُؤْمِنٍ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ الدُّنْيَا نَفَّسَ اللهُ عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَوْمِ الْقِيَامَةِ، وَمَنْ يَسَّرَ عَلَى مُعْسِرٍ يَسَّرَ اللهُ عَلَيْهِ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ، وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِماً سَتَرَهُ اللهُ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ وَاللهُ فِي عَوْنِ الْعَبْدِ مَا كاَنَ الْعَبْدُ فِي عَوْنِ أَخِيْهِ. وَمَنْ سَلَكَ طَرِيْقاً يَلْتَمِسُ فِيْهِ عِلْماً سَهَّلَ اللهُ بِهِ طَرِيْقاً إِلَى الْجَنَّةِ، وَمَا اجْتَمَعَ قَوْمٌ فِي بَيْتٍ مِنْ بُيُوْتِ اللهِ يَتْلُوْنَ كِتَابَ اللهِ وَيَتَدَارَسُوْنَهُ بَيْنَهُمْ إِلاَّ نَزَلَتْ عَلَيْهِمْ السَّكِيْنَةُ وَغَشِيَتْهُمُ الرَّحْمَةُ، وَحَفَّتْهُمُ الْمَلاَئِكَةُ، وَذَكَرَهُمُ اللهُ فِيْمَنْ عِنْدَهُ، وَمَنْ بَطَأَ فِي عَمَلِهِ لَمْ يُسْرِعْ بِهِ نَسَبُهُ .

Dari Abu Hurairah radhiallahuanhu, dari Rasulullah saw bersabda : Siapa yang menyelesaikan kesulitan seorang mu’min dari berbagai kesulitan-kesulitan dunia, nescaya Allah akan memudahkan kesulitan-kesulitannya hari kiamat. Dan siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan nescaya akan Allah mudahkan baginya di dunia dan akhirat dan siapa yang menutupi (aib) seorang muslim Allah akan tutupkan aibnya di dunia dan akhirat. Allah selalu menolong hambanya selama hambanya menolong saudaranya. Siapa yang menempuh jalan untuk mendapatkan ilmu, akan Allah mudahkan baginya jalan ke syurga. Sebuah kaum yang berkumpul di salah satu rumah Allah membaca kitab-kitab Allah dan mempelajarinya diantara mereka, nescaya akan diturunkan kepada mereka ketenangan dan dilimpahkan kepada mereka rahmat, dan mereka dikelilingi malaikat serta Allah sebut-sebut mereka kepada makhluk disisi-Nya. Dan siapa yang lambat amalnya, hal itu tidak akan dipercepat oleh nasabnya.

Sahabat .....utamakanlah pehubungan kita...
Read more
Semua titipan akan balik ke pemiliknya . Di sini kita hanya sementara, Jangan sampai menyesal ...
Media Removed
Semua titipan akan balik ke pemiliknya . Di sini kita hanya sementara, Jangan sampai menyesal nantinya. Jika 'kita memanfaatkan dunia dan menyibukkannya dengan ketaatan kepada Allah Ta’ala, InsyaAllah kita akan memetik hasilnya di akhirat kelak.' Namun.. jika 'kita menyibukkannya ... Semua titipan akan balik ke pemiliknya
.
Di sini kita hanya sementara, Jangan sampai menyesal nantinya. Jika 'kita memanfaatkan dunia dan menyibukkannya dengan ketaatan kepada Allah Ta’ala, InsyaAllah kita akan memetik hasilnya di akhirat kelak.' Namun.. jika 'kita menyibukkannya dengan syahwat, maka kita akan merugi di dunia maupun di akhirat'
.
.
“Allah meluaskan rizki dan menyempitkannya bagi siapa yang dia kehendaki. Mereka bergembira dengan kehidupan di dunia, padahal kehidupan dunia itu (dibanding dengan) kehidupan akhirat, hanyalah kesenangan (yang sedikit).” [QS. Ar-Ra’du : 26]
.
.
.
Semua titipan akan balik ke pemiliknya. sama halnya semua makhluk hidup didunia ini. Tinggal kitanya yg harus menyiapkan amal2 terbaik untuk akhirat kelak😿
.
🖼 @eye.on.palestine
Read more
Kesayangan hati ku Muhammad Rayyan Adha bin Shahzad Ali.... Selamat hari lahir permata hatiku, ...
Media Removed
Kesayangan hati ku Muhammad Rayyan Adha bin Shahzad Ali.... Selamat hari lahir permata hatiku, semoga menjadi insan yang dicintai Allah dan Rasulnya. Semoga mendapat keberkatan dalam hidupmu di dunia dan akhirat. Allah telah memberkati kehidupan mama dengan memberikan mama dua insan ... Kesayangan hati ku Muhammad Rayyan Adha bin Shahzad Ali.... Selamat hari lahir permata hatiku, semoga menjadi insan yang dicintai Allah dan Rasulnya. Semoga mendapat keberkatan dalam hidupmu di dunia dan akhirat.
Allah telah memberkati kehidupan mama dengan memberikan mama dua insan yang sangat istimewa , Muhammad Ghiyas Fitri dan Muhammad Rayyan Adha. Hanya Allah sahaja yang tahu betapa mama sangat bahagia dan rasa beruntung punya kalian yang menjadi sayap kanan dan kiri mama untuk terbang melepasi segala ujian dan halangan di dalam hidup ini. Inshaa Allah. Semoga anak anak mama terus membesar dan terpelihara menjadi pemuda pemuda yang mencintai Allah, Rasul dan agama Islam.
Tugas dan amanah mu amat besar wahai anak2 ku, walaupun kau dibesarkan dengan penuh rahmat dan rezeki dari Pencipta mu, janganlah sesekali kau lupakan saudara saudara mu yang sedang berada di dalam kesusahan di medan perang. Sentiasalah bersyukur dan mencari peluang untuk membantu semua saudara saudara mu itu dengan cara yang diredhai Allah. Ingatlah buah cinta ku, dikala nanti kau keseorangan dalam dunia ini, ingatlah bahawa Allah akan sentiasa ada bersama dengan mu.

Rayyan Adha kesayanganku dan Ghiyas Fitri kecintaanku, janganlah anak ku ada walau sezarah pun gusar dan takut apabila dilanda ujian hidup, kerana apabila kita yakin adanya Allah, maka hilanglah ketakutan itu. Ingatlah, dikala Allah memberikan kita ujian, maka telah disediakan jua buat kita jalan yang luas terbentang untuk kita keluar nanti.
Mama doakan hati kalian dekat dengan Al Quran kerana itulah sahabat yang sebaik baik sahabat anak ku. Mama doakan kamu berlumba lumba menyampaikan kebaikan dan berlumba lumba juga mendapatkan saf yang terdepan. Mama doakan perasaan malu dan takut pada Allah agar ia dapat menjadi senjata buatmu dari melakukan dosa. Mama jua mohon pada Allah anak2 mama dapat isteri yang solehah dan mendapat kejayaan dalam hidup dunia dan akhirat. Inshaa Allah ameen.

Mama sangat sangat mencintaimu Rayyan , mama sangat sangat mencintaimu Fitri. Maaf mama dahulukan nama adik hari ini sebab hari ni birthday adik rayyan. 💞

Love 💖
Mama
Read more
Regrann from @riczkyardian - Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA Hafizhahullah _ [ TEMAN SETIAMU DI ALAM KUBUR ] _ Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, يَتْبَعُ المَيِّتَ ثَلاَثَةٌ فَيَرْجِعُ اثْنَانِ وَيَبْقَى مَعَهُ وَاحِدٌ يَتْبَعُهُ أَهْلُهُ وَمَالُهُ ... Regrann from @riczkyardian - 👤Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA Hafizhahullah
_
[ TEMAN SETIAMU DI ALAM KUBUR ]
_
Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda,

يَتْبَعُ المَيِّتَ ثَلاَثَةٌ فَيَرْجِعُ اثْنَانِ وَيَبْقَى مَعَهُ وَاحِدٌ يَتْبَعُهُ أَهْلُهُ وَمَالُهُ وَعَمَلُهُ فَيَرْجِعُ أَهْلُهُ وَمَالُهُ وَيَبْقَى عَمَلُهُ

Yang mengikuti mayit ke kuburnya ada tiga, lalu dua kembali dan yang tinggal bersamanya hanya satu; yang mengikutinya adalah keluarganya, hartanya dan amalnya, lalu kembali keluarga dan hartanya, dan yang tinggal hanya amalnya. (HR. Bukhari dan Muslim dari Anas bin Malik radhiyallahu ’anhu)

Beberapa Pelajaran:

1) Hadits yang mulia ini mengajarkan kepada kita pentingnya amal shalih dalam kehidupan dunia ini sebagai bekal untuk kehidupan di negeri akhirat yang kekal. Allah ta’ala berfirman,

وَتَزَوَّدُوا فَإِنَّ خَيْرَ الزَّادِ التَّقْوَى وَاتَّقُونِ يَا أُولِي الألْبَابِ

Dan berbekallah, sesungguhnya sebaik-baik bekal adalah takwa dan bertakwalah kepada-Ku wahai orang-orang yang berakal.” (QS. Al-Baqoroh: 197)

2) Peringatan untuk tidak terlena dengan keluarga dan harta, kemudian lupa beramal shalih untuk kehidupan yang hakiki dan kebahagiaan yang sejati di negeri akhirat. Allah ta’ala berfirman,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تُلْهِكُمْ أَمْوَالُكُمْ وَلا أَوْلادُكُمْ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ

Wahai orang-orang yang beriman, janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat Allah. Barangsiapa yang berbuat demikian maka mereka itulah orang-orang yang merugi. (QS. Al-Munafiqun: 9)

Judul full kajian: antara harta dan anak

Sumber artikel: http://sofyanruray.info/hanya-amalan-yang-menemani-di-alam-kubur/
Jazakumullah Khairan

#kubur #alamkubur #sunnah #syariatislam #riczkyardian #shahih #tauhid #aqidahsalaf #salafy #manhajsalaf #islam #muslim #indonesia - #regrann
Read more
Oleh Ustadz Zainal Abidin Syamsuddin, Lc TIADA DOSA BESAR YANG PALING BESAR DIBANDING SYIRIK <span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span> ...
Media Removed
Oleh Ustadz Zainal Abidin Syamsuddin, Lc TIADA DOSA BESAR YANG PALING BESAR DIBANDING SYIRIK Tiada dosa besar paling besar dibanding syirik karena dosa tersebut menodai hak Allah dan banyak mendatangkan malapetaka secara pribadi dan masyarakat baik dunia maupun akhirat. Allah ... Oleh Ustadz Zainal Abidin Syamsuddin, Lc

TIADA DOSA BESAR YANG PALING BESAR DIBANDING SYIRIK
➖➖➖ Tiada dosa besar paling besar dibanding syirik karena dosa tersebut menodai hak Allah dan banyak mendatangkan malapetaka secara pribadi dan masyarakat baik dunia maupun akhirat.

Allah menjelaskan bahaya syirik yang bisa mendatangkan kehancuran dunia dan akhirat sebagaimana dalam firmanNya:

حُنَفَاءَ لِلَّهِ غَيْرَ مُشْرِكِينَ بِهِ ۚ وَمَن يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَكَأَنَّمَا خَرَّ مِنَ السَّمَاءِ فَتَخْطَفُهُ الطَّيْرُ أَوْ تَهْوِي بِهِ الرِّيحُ فِي مَكَانٍ سَحِيقٍ [الحج : 31]

Dengan ikhlas kepada Allah yakni berserah diri kepada-Nya serta berpaling dari semua agama selain dari agama-Nya tidak mempersekutukan sesuatu dengan Allah. Barang siapa mempersekutukan sesuatu dengan Allah, maka ia seolah-olah terjungkal yakni jatuh dari langit lalu disambar oleh burung diambil dengan cepat atau diterbangkan oleh angin yang melemparkannya yang menjatuhkannya ke tempat yang jauh sekali sangat jauh sehingga tidak dapat diharapkan lagi keselamatannya.

Oleh karena itu jangan pernah meremehkan kesyirikan dan jangan pernah kompromi dengan dosa syirik sekecil apapun karena pasti mendatangkan malapetaka dana marabahaya di dunia dan akhirat.

ZAINAL ABIDIN SYAMSUDDIN ========================
Jumuah 6 Dzulqo'dah 1439 H / 19 Juli 2018

http://www.salamdakwah.com/artikel/4876-tiada-dosa-besar-yang-paling-besar-dibanding-syirik
Read more
@katahati_id - <span class="emoji emoji2764"></span> Segala bentuk perbuatan yang telah kita lakukan, pasti akan menuai balasannya... mungkin ...
Media Removed
@katahati_id - Segala bentuk perbuatan yang telah kita lakukan, pasti akan menuai balasannya... mungkin ketika kita masih hidup, atau kelak balasan di akhirat . Namun amaLan yang satu ini, insya Allah jika kita kerjakan, balasannya di dunia dapet, akhiratpun juga dapet . Ketika ... @katahati_id - ❤
Segala bentuk perbuatan yang telah kita lakukan, pasti akan menuai balasannya...
mungkin ketika kita masih hidup, atau kelak balasan di akhirat
.
Namun amaLan yang satu ini, insya Allah jika kita kerjakan, balasannya di dunia dapet, akhiratpun juga dapet
.
Ketika kita dimintai pertoLongan oleh seseorang, saat kita mampu, maka toLonglah, bantuLah...
jika tidak sanggup, maka katakan dengan tegas bahwa kamu tidak sanggup
.
jangan nge-gantung...
bisa bisa, enggak enggak
yang nantinya malah bikin orang jadi kesel 😌
.
berharap, bahwa dengan menoLong dia, Allah akan semakin ridho kepada mu untuk masuk Surga-Nya
.
berharap bahwa jika menoLongnya, Allah akan permudah segala hajat yang kamu miLiki.. 😊
.
.
Semoga bermanfaat ❤
.
---
Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat.
.
Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat.
.
Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat.
.
Allah senantiasa menolong hamba Nya selama hamba Nya itu suka menolong saudaranya”.
.
(HR. Muslim)
Read more
Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas Dari Zaid bin Tsabit radhiyallahu 'anhu , ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda مَنْ كَانَتِ الدُّنْيَا هَمَّهُ ، فَرَّقَ اللهُ عَلَيْهِ أَمْرَهُ ، وَجَعَلَ فَقْرَهُ بَيْنَ عَيْنَيْهِ ِ، وَلَمْ يَأْتِهِ مِنَ الدُّنْيَا إِلَّا ... Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Dari Zaid bin Tsabit radhiyallahu 'anhu , ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda
مَنْ كَانَتِ الدُّنْيَا هَمَّهُ ، فَرَّقَ اللهُ عَلَيْهِ أَمْرَهُ ، وَجَعَلَ فَقْرَهُ بَيْنَ عَيْنَيْهِ ِ، وَلَمْ يَأْتِهِ مِنَ الدُّنْيَا إِلَّا مَا كُتِبَ لَهُ ، وَمَنْ كَانَتِ الْآخِرَةُ نِيَّـتَهُ ، جَمَعَ اللهُ أَمْرَهُ ، وَجَعَلَ غِنَاهُ فِيْ قَلْبِهِ ، وَأَتَتْهُ الدُّنْيَا وَهِيَ رَاغِمَةٌ

Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali menurut ketentuan yang telah ditetapkan baginya. Barangsiapa yang niat (tujuan) hidupnya adalah negeri akhirat, Allah akan mengumpulkan urusannya, menjadikan kekayaan di hatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina.” (HR. Ahmad dalam Musnadnya V/ 183; Ibnu Majah no. 4105; Imam Ibnu Hibban no. 72–Mawariduzh Zham’an; al-Baihaqi VII/288)

Apabila seorang hamba menjadikan dunia sebagai tujuan hidupnya dan mengesampingkan urusan akhiratnya, maka Allah Azza wa Jalla akan menjadikan urusan dunianya tercerai-berai, berantakan, serba sulit, serta menjadikan hidupnya selalu diliputi kegelisahan. Allah Azza wa Jalla juga menjadikan kefakiran di depan matanya, selalu takut miskin, atau hatinya selalu tidak merasa cukup dengan rizki yang Allah Azza wa Jalla karuniakan kepadanya.

Dunia yang didapat hanya seukuran ketentuan yang telah ditetapkan baginya, tidak lebih, meskipun ia bekerja keras dari pagi hingga malam, bahkan hingga pagi lagi dengan mengorbankan kewajibannya beribadah kepada Allah, mengorbankan hak-hak isteri, anak-anak, keluarga, orang tua, dan lainnya.

Cinta kepada dunia adalah pokok semua kejelekan, oleh karenanya tidak boleh menjadikan dunia sebagai tujuan hidup.

Judul full kajian: hakikat dunia dan cara membersihkan hati

Sumber artikel: https://almanhaj.or.id/4260-jadikanlah-akhirat-sebagai-niatmu.html
#regrann
Read more
#Repost @dakwah.vidgram with @get_repost ・・・ Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas Dari Zaid bin Tsabit radhiyallahu anhu, ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : مَنْ كَانَتِ الدُّنْيَا هَمَّهُ ، فَرَّقَ اللهُ عَلَيْهِ أَمْرَهُ ، وَجَعَلَ فَقْرَهُ بَيْنَ ... #Repost @dakwah.vidgram with @get_repost
・・・
Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Dari Zaid bin Tsabit radhiyallahu anhu, ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

مَنْ كَانَتِ الدُّنْيَا هَمَّهُ ، فَرَّقَ اللهُ عَلَيْهِ أَمْرَهُ ، وَجَعَلَ فَقْرَهُ بَيْنَ عَيْنَيْهِ ِ، وَلَمْ يَأْتِهِ مِنَ الدُّنْيَا إِلَّا مَا كُتِبَ لَهُ ، وَمَنْ كَانَتِ الْآخِرَةُ نِيَّـتَهُ ، جَمَعَ اللهُ أَمْرَهُ ، وَجَعَلَ غِنَاهُ فِيْ قَلْبِهِ ، وَأَتَتْهُ الدُّنْيَا وَهِيَ رَاغِمَةٌ

Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali menurut ketentuan yang telah ditetapkan baginya. Barangsiapa yang niat (tujuan) hidupnya adalah negeri akhirat, Allah akan mengumpulkan urusannya, menjadikan kekayaan di hatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina.” (HR. Imam Ahmad dalam Musnadnya V/ 183; Ibnu Majah no. 4105; Imam Ibnu Hibban no. 72–Mawariduzh Zham’an; al-Baihaqi VII/288)

Apabila seorang hamba menjadikan dunia sebagai tujuan hidupnya dan mengesampingkan urusan akhiratnya, maka Allah Azza wa Jalla akan menjadikan urusan dunianya tercerai-berai, berantakan, serba sulit, serta menjadikan hidupnya selalu diliputi kegelisahan. Allah Azza wa Jalla juga menjadikan kefakiran di depan matanya, selalu takut miskin, atau hatinya selalu tidak merasa cukup dengan rizki yang Allah Azza wa Jalla karuniakan kepadanya.

Judul full kajian: taqwa jalan menuju sukses abadi

Sumber artikel: https://almanhaj.or.id/4260-jadikanlah-akhirat-sebagai-niatmu.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#yayanabuahmad
#kajianislam
#sibukdengandunia
Read more
BINTANG TAMU? NGISI ACARA? . hal diatas udah sering kali kita lakukan. Tp kita ngga tau dari semua ...
Media Removed
BINTANG TAMU? NGISI ACARA? . hal diatas udah sering kali kita lakukan. Tp kita ngga tau dari semua kali tersebut ada ngga yg bisa membawa kita ke jannah? khawatirnya belum ada . Kita khawatir kesempatan berkumpul sama teman2 juga menyaksikan guru2 kesayangan kita bertemu, belum tentu ... BINTANG TAMU? NGISI ACARA?
.
hal diatas udah sering kali kita lakukan. Tp kita ngga tau dari semua kali tersebut ada ngga yg bisa membawa kita ke jannah? khawatirnya belum ada
.
Kita khawatir kesempatan berkumpul sama teman2 juga menyaksikan guru2 kesayangan kita bertemu, belum tentu lagi ada
.
Kita hanya murid, dan disinilah kita berada mencari guru, maaf utk pihak masjid yg kami jadi merepotkan keamanan krn kedatangan kami tdk ada dalam rundown acara
.
Akhirat diatas dunia
Artis dunia ga ada apa2 nya sama artis akhirat 😊
.
Yuk teman2 ramaikan halaqah2 di tempat kalian masing2, walaupun duduk saja insya Allah hati damai
.
Qadarullah diberikan Momen ini
Mumpung kumpul
Mumpung kosong
Mumpung sempat
Mumpung ada semua
Yg pasti
Mumpung masih dikasih kesempatan sama Allah
.
Hari ini kita sudah terpisah lagi berenang menjemput ridzky di pekerjaan masing2, mkn paling cepat bulan depan baru bisa ketemu lagi
.
Ingat kami ya @ustadzabdulsomad ustadz @felixsiauw, jg mc kocak ustadz Cahyo. Jg brader2 ku kita saling ingat ya biarpun susah kumpul @teukuwisnu @marioirwinsyah @dude2harlino @rickyharun @ayahkembar dan yg berhalangan tapi hatinyapun terpaut brader @dimasseto_1 daan tmn2ku semua yuk kita #rapatkanshaff di tempat masing2
.
#masyaallahtabarakallah
#hijrahfest
#lelahberpisah
#conncreate
*aku sama dude tugas nyari sniper2 selfie mangkanya expresi kita so cool 🤣
.
👕 by @aku.ariekuntung
Read more
from @muliadengansunnah - Bismillaah, Akan ada banyak sekali pertanyaan kelak yang Akan Allaah ...
Media Removed
from @muliadengansunnah - Bismillaah, Akan ada banyak sekali pertanyaan kelak yang Akan Allaah pertanyakan kepada diri ini. Dan sebagian diantaranya adalah, 4 pertanyaan di padang Mahsyar. Telah bersabda rasulullaah صلى الله عليه وسلم “Tidak akan bergeser dua telapak kaki seorang ... from @muliadengansunnah - Bismillaah,
Akan ada banyak sekali pertanyaan kelak yang Akan Allaah pertanyakan kepada diri ini.
Dan sebagian diantaranya adalah,
4 pertanyaan di padang Mahsyar.

Telah bersabda rasulullaah صلى الله عليه وسلم “Tidak akan bergeser dua telapak kaki seorang hamba pada hari kiamat sampai dia ditanya (dimintai pertanggungjawaban) tentang umurnya kemana dihabiskannya, tentang ilmunya bagaimana dia mengamalkannya, tentang hartanya;
dari mana diperolehnya dan ke mana dibelanjakannya, serta tentang tubuhnya untuk apa digunakannya”
Telah siapkah kita dengan jawabannya?
Ulama mengatakan bahwasanya ; "Dunia ini adalah bayang bayang yang pasti akan hilang"

Maka semestinya kita berusaha mempersiapkan diri utk akhirat.
Karena hakikatnya Yang di cari oleh orang yang beriman adalah kehidupan Akhirat, bukan dunia.
Orang berakal adalah orang yang mengutamakan kehidupan Akhirat.
Sementara Orang yang tidak berakal adalah orang yang mengutamakan dunia.
Banyak sekali pertanyaan yang akan di tanyakan Allaah pada hari kiamat, yang utama adalah tentang tauhid dan tentang i'tiba.
Apakah semua yang kita lakukan atas landasan keikhlasan kepada Allaah?
Wajib hukumnya kita beribadah kepada Allaah dengan ikhlas.
Hati kita harus takut, mengharap, cinta, tawakkal, dan ikhlas hanya karena Allaah Ta'ala.
Hati kita harus kembali kepada Allaah.
Karena Ibadah hati adalah yang paling pokok. Setelah itu barulah ibadah anggota tubuh.
Kemudian akan ditanya perkara I'tiba.
Apakah kita mengikuti Rasulullaah صلى الله عليه وسلم atau tidak?

Karena sudah jelas Yang wajib kita ikuti adalah Al Quran dan As sunnah bukan nenek moyang. ‎يَوْمَ تُقَلَّبُ وُجُوهُهُمْ فِي النَّارِ يَقُولُونَ يَا لَيْتَنَا أَطَعْنَا اللَّهَ وَأَطَعْنَا الرَّسُولَا

Pada hari ketika muka mereka dibolak-balikan dalam neraka, mereka berkata: “Alangkah baiknya, andaikata kami ta’at kepada Allah dan ta’at (pula) kepada Rasul”. (QS Al Ahzab: 66)
Dari seluruh manusia yang wajib kita ikuti hanya 1 orang yaitu rasulullaah صلى الله عليه وسلم
Rangkaian Tulisan Part 1 dari 3 part tentang pertanyaan di Padang Mahsyar.
Sumber ilmu dari kajian Ust Yazid bin Abdul Qadir Jawas Hafidzahullah
Read more
SIAPA PERMUDAH KESULITAN ORANG DI DUNIA, DIMUDAHKAN ALLAH DI AKHIRAT Barangsiapa memudahkan ...
Media Removed
SIAPA PERMUDAH KESULITAN ORANG DI DUNIA, DIMUDAHKAN ALLAH DI AKHIRAT Barangsiapa memudahkan orang yang sedang kesulitan, niscaya Allah akan memberinya kemudahan di dunia dan akhirat وَعَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رضي الله عنه قَالَ: قَالَ رَسُوْلُ اللَّهِ صلى الله عليه و سلم : “مَنْ نَفَّسَ ... SIAPA PERMUDAH KESULITAN ORANG DI DUNIA, DIMUDAHKAN ALLAH DI AKHIRAT
Barangsiapa memudahkan orang yang sedang kesulitan, niscaya Allah akan memberinya kemudahan di dunia dan akhirat

وَعَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رضي الله عنه قَالَ: قَالَ رَسُوْلُ اللَّهِ صلى الله عليه و سلم : “مَنْ نَفَّسَ عَنْ مُؤْمِنٍ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ الدُّنْيَا نَفَّسَ اللَّهُ عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَوْمِ الْقِيَامَةِ، وَمَنْ يَسَّرَ عَلَى مُعْسِرٍ يَسَّرَ اللَّهُ عَلَيْهِ فِيْ الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ، وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِمًا سَتَرَهُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ، وَ اللَّهُ فِيْ عَوْنِ الْعَبْدِ مَاكَانَ الْعَبْدُ فِيْ عَوْنِ أَخِيْهِ.” أَخْرَجَهُ مُسْلِمٌ.
.
Dari Abu Hurairah Radiyallahu anhu ia berkata: Rasulullah Sallallahu ‘alaihi Wasallam bersabda: “Barangsiapa yang meringankan kesusahan seorang mukmin di antara kesusahan-kesusahan dunia, niscaya Allah akan meringankan kesusahannya di antara kesusahan-kesusahan hari kiamat. Barangsiapa memudahkan orang yang sedang kesulitan, niscaya Allah akan memberinya kemudahan di dunia dan akhirat. Dan barangsiapa menutupi (aib) seorang muslim, niscaya Allah akan menutupi (aibnya) di dunia dan di akhirat. Allah akan selalu menolong seorang hamba selama ia mau menolong saudaranya.” (HR. Muslim). sumber: hidayatullah.com

www.rumahzakat.org

#RZInspirasi #RumahZakat #DesaBerdaya #SayaBerdaya #Zakat #Sedekah #Berbagi #Donasi #DonasiOnline
Read more
sering bersedekah, namun dengan tujuan untuk memperlancar rizki dan karir, atau sering beramal ...
Media Removed
sering bersedekah, namun dengan tujuan untuk memperlancar rizki dan karir, atau sering beramal baik tetapi niat di dalam hati nyatanya tidak ikhlash karena Allah, namun hanya ingin mendapatkan tujuan-tujuan duniawi semata. . renungan untuk kita apakah kita termasuk orang-orang ... sering bersedekah, namun dengan tujuan untuk memperlancar rizki dan karir, atau sering beramal baik tetapi niat di dalam hati nyatanya tidak ikhlash karena Allah, namun hanya ingin mendapatkan tujuan-tujuan duniawi semata.
.
renungan untuk kita apakah kita termasuk orang-orang yang seperti itu?
sudahkah kita ikhlas beramal baik untuk Allah ? .
akan sangat merugi dengan amalan sholeh hanya untuk mengharap dunia. Dunia mungkin saja di peroleh dan Allah tidak menguranginya sedikitpun sesuai apa yang sudah ditetapkan. namun apa yang kita dapat di akhirat?
Allah Ta'ala berfirman : “Barangsiapa yang menghendaki kehidupan dunia dan perhiasannya, niscaya Kami berikan kepada mereka balasan pekerjaan mereka di dunia dengan sempurna dan mereka di dunia itu tidak akan dirugikan. Itulah orang-orang yang tidak memperoleh di akhirat, kecuali neraka dan lenyaplah di akhirat itu apa yang telah mereka usahakan di dunia dan sia-sialah apa yang telah mereka kerjakan.” (QS. Hud : 15-16)
.
sebenarnya jika amalan kita ikhlaskan kepada Allah, niscaya dunia pun akan menghampirinya. Semoga sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bisa menjadi renungan bagi kita semua. "Barangsiapa yang niatnya adalah untuk menggapai akhirat, maka Allah akan memberikan kecukupan dalam hatinya, Dia akan menyatukan keinginannya yang tercerai berai, dunia pun akan dia peroleh dan tunduk hina padanya. Barangsiapa yang niatnya adalah untuk menggapai dunia, maka Allah akan menjadikan dia tidak pernah merasa cukup, akan mencerai beraikan keinginannya, dunia pun tidak dia peroleh kecuali yang telah ditetapkan baginya.” (HR. Tirmidzi).
.
Mari kita ikhlaskan amalan tersebut hanya untuk Allah, niscaya dunia akan engkau raih.
.
Barakallah fiikum, semoga bermanfaat 🙏🏻
#ikhwan #selfreminder #berbagicatatan
Read more
Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa ...
Media Removed
Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang Mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat. Barangsiapa memudahkan (urusan) orang yang kesulitan (dalam ... Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang Mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat. Barangsiapa memudahkan (urusan) orang yang kesulitan (dalam masalah hutang), maka Allah Azza wa Jalla memudahkan baginya (dari kesulitan) di dunia dan akhirat. Barangsiapa menutupi (aib) seorang Muslim, maka Allah akan menutup (aib)nya di dunia dan akhirat. Allah senantiasa menolong seorang hamba selama hamba tersebut menolong saudaranya”
.
Pengumpulan dana dari tgl 20 Agustus 2018 - 20 September 2018
Read more
Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa ...
Media Removed
Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang Mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat. Barangsiapa memudahkan (urusan) orang yang kesulitan (dalam ... Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang Mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat. Barangsiapa memudahkan (urusan) orang yang kesulitan (dalam masalah hutang), maka Allah Azza wa Jalla memudahkan baginya (dari kesulitan) di dunia dan akhirat. Barangsiapa menutupi (aib) seorang Muslim, maka Allah akan menutup (aib)nya di dunia dan akhirat. Allah senantiasa menolong seorang hamba selama hamba tersebut menolong saudaranya”
.
Pengumpulan dana dari tgl 20 Agustus 2018 - 20 September 2018
Read more
‎ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠّﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴْﻢ *YANG AKU KUATIRKAN* Pada saatnya anak-anak akan pergi, ...
Media Removed
‎ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠّﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴْﻢ *YANG AKU KUATIRKAN* Pada saatnya anak-anak akan pergi, meninggalkan kita, tuk mencari duniawi. Mereka bertebaran di muka bumi untuk melaksanakan tugas hidupnya, berpencar, berjauhan… Sebagian di antara mereka mungkin ada yang memilih ... ‎ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠّﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴْﻢ *YANG AKU KUATIRKAN*

Pada saatnya anak-anak akan pergi, meninggalkan kita, tuk mencari duniawi.

Mereka bertebaran di muka bumi untuk melaksanakan tugas hidupnya, berpencar, berjauhan…

Sebagian di antara mereka mungkin ada yang memilih untuk berkarya dan tinggal jauh dari kita.

Tapi diantara mereka ada yang merelakan terlepasnya sebagian kesempatan untuk meraih dunia, dan ingin meraih kemuliaan akhirat dengan menemani dan melayani kita sebagai org tua. *Tetapi pada saatnya, kita pun akan pergi meninggalkan mereka…* Entah kapan…

Pergi dan tak pernah kembali lagi ke dunia ini…

Kematian adalah perpisahan yang sesungguhnya; berpisah dan tak pernah lagi berkumpul dalam kemesraan penuh cinta…

Orangtua dan anak hanya berjumpa nanti di hadapan Mahkamah Allah Ta’ala…

Bahkan Ada yang menjadi musuh satu sama lain & saling menjatuhkan…

Ada anak-anak yang terjungkal ke dalam neraka dan tak mau menerima dirinya tercampakkan, sehingga menuntut tanggung-jawab orangtua yang telah mengabaikan kewajibannya mengajarkan agama…

Adakah itu termasuk kita?

Alangkah besar kerugian di hari itu…
Jika anak dan orangtua saling menuntut di hadapan Mahkamah Allah Ta’ala…

Inilah hari ketika kita tak dapat dibela pengacara, dan para pengacarapun tak dapat membela dirinya sendiri… *Lalu apakah yang sudah kita persiapkan untuk mengantarkan anak-anak pulang ke kampung akhirat?* Dan dunia ini adalah ladangnya…

Kematian itu adalah perpisahan sesaat; amat panjang masa itu kita rasakan di dunia, tapi amat pendek bagi yang mati…

Anak-anak berpisah dengan kita untuk kemudian dikumpulkan kembali oleh Allah Tabaraka wa Ta’ala…

Tingkatan amal kita dan anak-anak boleh jadi tak sebanding… (Bersambung ke komen)
Read more
#RepostSave @the_rabbaanians with @repostsaveapp ・・・ Intisari Kajian The Rabbaanians : "Fatamorgana" Ustadz Maududi Abdullah, Lc Rabu, 05 September 2018 / 25 Dzulhijjah 1439H Masjid Agung Al Azhar Kebayoran Jakarta Selatan . HAKIKAT DUNIA . Tidaklah dunia dibandingkan ... #RepostSave @the_rabbaanians with @repostsaveapp ・・・ Intisari Kajian
The Rabbaanians : "Fatamorgana"
Ustadz Maududi Abdullah, Lc
Rabu, 05 September 2018 / 25 Dzulhijjah 1439H
Masjid Agung Al Azhar Kebayoran Jakarta Selatan
.
HAKIKAT DUNIA
.
Tidaklah dunia dibandingkan akhirat kecuali bagaikan salah seorang dari kalian mencelupkan salah satu jarinya kedalam air laut. Lihatlah berapa banyak air yang bisa dibawanya.
(HR Muslim)
.
Dunia itu kerdil / sedikit. Dunia itu sangatlah singkat. Harta dunia tidak menjamin kebahagiaan
.
Islam tidak bertabrakan dengan kekayaan. Tapi islam bertabrakan dengan harta yang akan merusak akhirat
.
Allah letakkan kebahagiaan itu dibalik ibadah bukan di balik harta. Jangan kita mengejar 1 dari rahmat Allah di dunia dan meninggalkan 99 rahmat Allah di surga
.
Intisari selengkapnya download pada link berikut :
.
https://drive.google.com/file/d/1o_20fIWMHFQB5UYKsGLB11RoMKvQkzgV/view?usp=drivesdk
Read more
Allah memberikan apa yang dibutuhkan bukan yang diinginkan. Maka bersabarlah ketika keinginan ...
Media Removed
Allah memberikan apa yang dibutuhkan bukan yang diinginkan. Maka bersabarlah ketika keinginan di dunia saat ini belum terkabul oleh Allah, artinya keinginan itu belumlah kita butuhkan. Bersabarlah karena sabar bagian dari iman. . - Ali bin Abi Thalib berkata : “Ingatlah, sabar itu ... Allah memberikan apa yang dibutuhkan bukan yang diinginkan. Maka bersabarlah ketika keinginan di dunia saat ini belum terkabul oleh Allah, artinya keinginan itu belumlah kita butuhkan. Bersabarlah karena sabar bagian dari iman. .
-
Ali bin Abi Thalib berkata : “Ingatlah, sabar itu bagian dari iman, posisinya seperti kepala yang membawahi seluruh tubuh. Jika kepala dipotong, tubuh akan roboh.
-
Sabar terbagi menjadi 3 tingkatan .
-
- Sabar dalam menghadapi ujian & maksiat
- Sabar dalam menjauhi maksiat
- Tingkat terberat adalah sabar dalam ketaatan kepada Allah.
-
Allah menurunkan 100 kenikmatan, tapi hanya 1 yang diturunkan di dunia dan itulah saat ini nikmat-nikmat dunia yang melenakan dan menjadi rebutan. 99 nya kemana? 99 nya disimpan oleh Allah di dalam jannah dan dihadiahi kelak hanya untuk orang-orang yang sabar.
-
Ummu Aulia Istri alm. ustd @harimoekti bercerita bagaimana almarhum berhijrah, menjauh dari lingkungan yang penuh hiruk pikuk dunia. Beliau berusaha sabar dengan ujian dunia, fokus ibadah pada Allah sampai akhir hayatnya. Terbukti dunia hanya sementara, hanya sampai kita mati. Pesan almarhum, pelajarilah syariat Islam. Fokus pada akhirat karena dunia & rizki sudah Allah jamin bahkan sebelum kita dilahirkan.
-
Sharing dari @zaskiasungkar15 pun membuat air mata meleleh, di mana Kia yang sebelumnya menempatkan dunia 80% agama 20%, akhirnya meminta pada Allah untuk melembutkan hatinya dan memohon hidayah. Karena hidayah harus dikejar bukan ditunggu. MasyaaAllah apa yang kini dia lakukan adalah dari Allah untuk Allah, karena segala sesuatu disekeliling kita hanya titipan yang suatu hari akan kembali ke Allah. Pesan #zaskiasungkar: sertakan Allah di dalam setiap langkah, maka kita akan bersabar dan bersyukur.
-
Sedangkan @ummu.sajjad berpesan, miliki rasa malu, karena malu pun bagian dari keimanan. Rasa malu ketika dinasihati, rasa malu ketika mendengar kebenaran, dapat menjauhkan kita dr kesombongan. Krn sombong hanya boleh menjadi jubahnya Allah swt.
-
Wallahu a'lam bishawab. Kajian Semesta Muslimah @majeliscq & @mt.khoirotunnisa Annashr Bintaro.
-
📝 by @irnainong #mtkhoirotunnisa #mtkhoirotunnisaevent
@liayogiantoro & #pengurusmtkhoirotunnisa
Read more
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Bismillah 😇 Sila namanya, anak bungsu dari 4 ...
Media Removed
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Bismillah 😇 Sila namanya, anak bungsu dari 4 bersaudara. Bertempat tinggal di huta IV Bandar Rejo, Kabupaten Simalungun. Bayi berusia 4 bulan ini mengidap penyakit Hydrochepalus. hydrocephalus adalah kondisi penumpukan cairan ... Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Bismillah 😇

Sila namanya, anak bungsu dari 4 bersaudara.
Bertempat tinggal di huta IV Bandar Rejo, Kabupaten Simalungun.
Bayi berusia 4 bulan ini mengidap penyakit Hydrochepalus.
hydrocephalus adalah kondisi penumpukan cairan di dalam otak yang mengakibatkan meningkatnya tekanan pada otak. ⬇

Ayo sahabat² GBB, mari kita ulurkan doa dan bantuan untuk kesembuhan baby Sila.
Semoga ALLAH mudahkan dlm penyembuhannya & untuk keluarganya diberi kesabaran yang tidak terbatas. Aamiin ALLAHumma Aamiin. ⬇

bagi sahabat² GBB yg berkenan ambil bagian meringankan beban baby Sila & keluarga bisa salurkan sedekah terbaiknya via👇
⬇ 🏧Rek. BNI : 0486065464
a.n Randi Setiawan

Konfirmasi donasi👇
WA :
Ikhwan : 081262778665
Akhwat : 081269508169
.
Hasil penggalangan dana akan dikumpulkan terlebih dahulu oleh GBB untuk selanjutnya disalurkan kepada keluarga baby Sila.
Sedikit uluran dari sahabat² semua sangat berarti untuk Sila.

______________________________________________________ 🍃
:: Dari Abu Hurairah RA, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, bersabda:

Barangsiapa melapangkan seorang mukmin dari salah satu kesusahan dunia, maka Allah akan melapangkannya dari salah satu kesusahan di hari kiamat. Dan barangsiapa meringankan penderitan orang lain, maka Allah akan meringankan penderitaannya di dunia dan akhirat. Dan barangsiapa menutupi (aib) seorang Muslim, maka Allah akan menutupi (aibnya) di dunia dan akhirat. Allah akan menolong seorang hamba selama hamba itu mau menolong saudaranya.” (H.R. Muslim dari Abu Hurairah).
🍃 ⬇

#GBB
#opendonasiuntuksila
#ringankanbebansila
#kesehatanuntuksila
#kesembuhanuntuksila
#sedekahuntuksila
#berbagiuntuksila
#sedekahtakpernahrugi
#berbagilebihberarti
Read more
Terjemah : . . Dari Abu Hurairah radhiallahuanhu, dari Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam ...
Media Removed
Terjemah : . . Dari Abu Hurairah radhiallahuanhu, dari Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda: Siapa yang menyelesaikan kesulitan seorang mu’min dari berbagai kesulitan-kesulitan dunia, niscaya Allah akan memudahkan kesulitan-kesulitannya di Hari kiamat. . . ... Terjemah :
.
.
Dari Abu Hurairah radhiallahuanhu, dari Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda: Siapa yang menyelesaikan kesulitan seorang mu’min dari berbagai kesulitan-kesulitan dunia, niscaya Allah akan memudahkan kesulitan-kesulitannya di Hari kiamat.
.
.
Dan siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitann niscaya akan Allah mudahkan baginya di dunia dan akhirat dan siapa yang menutupi (aib) seorang muslim Allah akan tutupi aibnya di dunia dan akhirat. Allah selalu menolong hamba-Nya selama hamba-Nya menolong saudaranya. Siapa yang menempuh jalan untuk mendapatkan ilmu, akan Allah mudahkan baginya jalan ke syurga. .
.
Suatu kaum yang berkumpul di salah satu rumah Allah membaca kitab-kitab Allah dan mempelajarinya di antara mereka, niscaya akan diturunkan kepada mereka ketenangan dan dilimpahkan kepada mereka rahmat, dan mereka dikelilingi malaikat serta Allah sebut-sebut mereka kepada makhluk disisi-Nya. Dan siapa yang lambat amalnya, hal itu tidak akan dipercepat oleh nasabnya.
.
.
Shahih Muslim no 2699
.
.
#sharedbydita #haditsarbain #imamnawawi #kajiansalaf
Read more
Bismillahirohmannirohim, 07 juni 2018 Dear anakku, Khalifa Elghani Dallas. Tanggal 07 juni ...
Media Removed
Bismillahirohmannirohim, 07 juni 2018 Dear anakku, Khalifa Elghani Dallas. Tanggal 07 juni 2016 pukul 15.42 tepat kamu dilahirkan dimuka bumi ini. Alhamdulillah tepat 07 juni 2018 kamu menginjak umur ke 2 tahun. Alhamdulillah sampai saat ini kamu masih diberi umur ke 2 tahun dan kesehatan, ... Bismillahirohmannirohim,
07 juni 2018
Dear anakku, Khalifa Elghani Dallas.
Tanggal 07 juni 2016 pukul 15.42 tepat kamu dilahirkan dimuka bumi ini. Alhamdulillah tepat 07 juni 2018 kamu menginjak umur ke 2 tahun. Alhamdulillah sampai saat ini kamu masih diberi umur ke 2 tahun dan kesehatan, kepintaran, kebisaan oleh Allah SWT. Tidak ada perayaan ataupun tiup lilin dr ibu, karena dibertambahnya umurmu ini, ibu ingin kamu selalu bersyukur atas semua kenikmatan selama kamu hidup di dunia ini sekarang dan sampai kapanpun. kamu selalu bersyukur akan rahmat yg sudah Allah berikan kepada dirimu. Supaya kamu selalu memahami kalo di setiap bertambahnya umurmu bukan harusnya kamu berpesta ria tapi kamu belajar untuk menintropeksi diri untuk semakin menjadi anak soleh, menjadi hamba Allah yang selalu takwa. Ingatlah nak, kelak kamu akan berhasil sukses didunia bukannya dari usahamu aja tapi ingat disetiap langkahmu itu selalu atas ridho Allah SWT semua karena kehendak Allah SWT, dan janganlah kamu kejar dunia, tapi kejarlah Akhirat. Karena kalo kamu mengejar Akhirat, janji Allah dunia akan mengikutimu. Doa ibu dihari ini ga ada yg spesial karena doa ibu selalu sama setiap harinya untuk kamu..
.

Ya Allah ya Qadir, panjangkan umurnya Khalifa berikanlah rahmat-Mu dan jadikanlah Khalifa manusia yang penuh manfaat bagi sebanyak-banyak umat dikemudian hari kelak..
.

Ya Allah ya Razzaq, Bukakanlah pintu-pintu rizki bagi khalifa, baik rizki yang sudah di duga maupun rizki yang tidak di duga.

Aminn Allahumma Aminn.. ibumu yang selalu tak henti mendoakanmu #ceritaibukayu #khalifaelghanidallas #MashaAllah
Read more
 #Repost @hijabalila (@get_repost) ・・・ Bismillahirohmanirohiim . Ya Allah Ya Rohman Ya Rohiim . Ya ...
Media Removed
#Repost @hijabalila (@get_repost) ・・・ Bismillahirohmanirohiim . Ya Allah Ya Rohman Ya Rohiim . Ya Robb jangan Kau biarkan hamba Terlena...Tertipu...Fokus... Hanya kepada kesuksesan dunia yang kasat mata . Ya Allah lindungi hamba, dan berikan hamba petunjuk agar hamba selalu ... #Repost @hijabalila (@get_repost)
・・・
Bismillahirohmanirohiim
.
Ya Allah Ya Rohman Ya Rohiim
.
Ya Robb jangan Kau biarkan hamba Terlena...Tertipu...Fokus... Hanya kepada kesuksesan dunia yang kasat mata
.
Ya Allah lindungi hamba, dan berikan hamba petunjuk agar hamba selalu mengingat pesan-pesan dari para hamba pilihan-Mu yang telah kau janjikan surga, bahwa dunia ini adalah sementara, dunia ini adalah penjara, dunia ini adalah tempat berpijak bukan tempat yang abadi
.
Ya Robb, setiap hari hamba dapati dan penuhi kebutuhan dengan semua yang ada di dunia ini dengan mudah, namun hamba takut terlena, tertipu, dan hanya fokus terhadapnya, sehingga hamba lupa dengan kehidupan selanjutnya, memantaskan diri untuk tinggal di dalam Surga.
.
Semoga kami senantiasa menangkap hidayahMu, bahwa kehidupan yang abadi adalah di akhirat, dan dunia hanya tempat berlatih untuk bisa memasuki SurgaMu
Aamiin Allahuma Aamiin
Segala puji bagi-Mu ya Allah semoga doa dan harapan ini terkabulkan dengan Ridho-Mu
.
#SuksesHQQ
Read more
<span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span> !!! 19 Julai 2018.. baru sy tau..ramainya org sayang saya! <span class="emoji emoji1f62d"></span>! Saya tak Jangka dan Sangka! ...
Media Removed
!!! 19 Julai 2018.. baru sy tau..ramainya org sayang saya! ! Saya tak Jangka dan Sangka! Sanggup semua pakat buat semua ini. Ya ALLAH..Saya tak boleh berkata kata! sy terpegun jap bila lihat ramai yg datang utk kejutkan sy di Konti. ya ALLAH baiknya mereka. bila mereka Birthday sy ... 😭😭😭😭 !!!
19 Julai 2018..
baru sy tau..ramainya org sayang saya! 😭!
Saya tak Jangka dan Sangka! Sanggup semua pakat buat semua ini. Ya ALLAH..Saya tak boleh berkata kata! sy terpegun jap bila lihat ramai yg datang utk kejutkan sy di Konti. ya ALLAH baiknya mereka. bila mereka Birthday sy tidak buat begini pun pada mereka!! langsung tiada. lihat video video ini..sy sebak! terima kasih utk malam tadi!
berapalah duit mereka dah korban, masa mereka dah guna ..semuanya utk saya! Terima kasih banyak banyak!!!!!
Dengan nama ALLAH..sy mmg tak sangka sambutan semeriah ini...
sy tak sangka mereka ada! tak sangka!!!!
Terima kasih kawan baik saya @odeypetra , ayu & anak anak!! sanggup tunggu dari pagi sampai jam 12am tadi. terima kasih dey! anak u dan mcm anak i jugak!!! Artis Popular @sarahfazny & @willydozan sanggup datang utk sama meriahkan ( masih tak sangka ) tq bawa cake icecream sedap buskin robin tadi!!! moga ALLAH mudahkan rezeki sarah & willy! @fieyajulia & team yg sporting dan best!! fieya kelak kita jumpa k..lepak lepak!!!
.
.
Plus yg paling istimewa sentiasa bersama sy dari tak di kenali sampailah mereka kenalkan sy pada yg lain...
sanggup tempah cake, balik kerja awal masak cucur, kerabu maggie, bawa sandwich, creampuff dan banyak lagilah. tak mampu sy nak tulis..hanya sy doakan Pada ALLAH..KALIAN semua di beri kegembiraan dunia akhirat . Allah temukan kita semua ada sebab kan. sgt indah perkenalan ini..Terima kasih banyak banyak!!!
.
.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
@snowchah @ainun_alias @lempengmilo @zhazana @quzaimiekhairuddin @lilliany_azman @rengfars @noordianaramli ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ kamek sayang kitak semua!
dunia akhirat!
TERIMA KASIH 19 JULAI 2018!
Read more
— MashaAllah <span class="emoji emoji2764"></span>️<span class="emoji emoji2764"></span>️ Untuk kita yang sering lupa bagaimana berharganya kita(perempuan) - Dari sudut ...
Media Removed
— MashaAllah ️ Untuk kita yang sering lupa bagaimana berharganya kita(perempuan) - Dari sudut pandang apa kita memandang? Akhirat kah? Dunia kah? Kita yang sering risau oleh apresiasi dunia Kita yang sering lupa bahwa kita sangat berharga Kita yang sering berharap akan pujian ... — MashaAllah ❤️❤️ Untuk kita yang sering lupa bagaimana berharganya kita(perempuan)
- Dari sudut pandang apa kita memandang? Akhirat kah? Dunia kah?
Kita yang sering risau oleh apresiasi dunia
Kita yang sering lupa bahwa kita sangat berharga
Kita yang sering berharap akan pujian semu Kadang kita selalu dibuat bertanya, mengapa kita perlu menutup aurat lebih dari lelaki? Mengapa kita perlu meminta izin pada suami ketika pergi? Mengapa kita menerima warisan lebih sedikit daripada lelaki? Mengapa tunduk pada suami? Sedangkan Kita yg nanti menghadapi susahnya hamil dan melahirkan, kita kurang dalam ibadah karena haid dan nifas, dan mengapa laki2 lebih didengar dibandingkan kita? Tapi tahu kah? Lelaki wajib taat pada ibunya 3 kali lebih utama dari pada ayah Tahukah lelaki di beri warisan lebih banyak untuk/wajib ia gunakan bersama istri dan anak anaknya sedang wanita berhak menggunakan warisannya untuk dirinya sendiri
Kita memang akan menghadapi susahnya hamil dan melahirkan, dan tahukah bahwa kita perempuan setiap saat didoakan oleh segala makhluk Allah di dunia dan malaikat? Yang bila meninggal karna melahirkan adalah syahid darn syurga menantimu Tahukah disyurga nnti lelaki akan dipertanggungjawabkan thd 4 wanita: ibu, istri, anak perempuan, dan saudara perempuan yg artinya tanggung jawab thd wanita ditanggung oleh 4 lelaki ayah, suami, anak laki2 dan saudara lelakinya Wanita boleh memilih pintu syurga dari pintu mana saja asal memenuhi 4 syarat: sholat, puasa, taat pada suami dan menjaga kehormatannya
Masyaallah begitu sayangnya Allah kepada kita(perempuan) Berbahagialah wahai para muslimah. Jangan risau hanya untuk apresiasi absurd dan semu di dunia ini. Tunaikan dan tegakkan kewajiban agamamu, niscaya surga menantimu... Aamin ya Allah.... Ingatlah saudariku wanita yang teguh pendirian, cerdas dan berwawasan, meski dikecewakan oleh kesabaran, tidak akan dikhianati oleh kebahagiaan... :)
Saudariku jangan pernah lupa bahwa dirimu sangatlah berharga, apa yg sudah Allah tetapkan untukmu sejatinya adalah untuk kebaikanmu, selalu jaga kehormatanmu, yakinlah Allah selalu bersamamu dan peraturanNYA adalah yang terbaik.

cr @zhaq_yu -repost from @berusahabaik
Read more
Hi dear tahukah kamu, keutamaan bersyukur diantara nya adalah : 1. Merupakan sifat orang beriman ...
Media Removed
Hi dear tahukah kamu, keutamaan bersyukur diantara nya adalah : 1. Merupakan sifat orang beriman 2. Merupakan sebab datang nya ridha Allah. 3. Merupakan sebab selamatnya seseorang dari azab Allah. 4. Merupakan sebab ditambahnya nikmat. 5. Ganjaran di dunia dan di akhirat. Allah Ta’ala berfirman, وإذ ... Hi dear tahukah kamu, keutamaan bersyukur diantara nya adalah :
1. Merupakan sifat orang beriman
2. Merupakan sebab datang nya ridha Allah.
3. Merupakan sebab selamatnya seseorang dari azab Allah.
4. Merupakan sebab ditambahnya nikmat.
5. Ganjaran di dunia dan di akhirat.

Allah Ta’ala berfirman,

وإذ تأذن ربكم لئن شكرتم لأزيدنكم “Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu mengumumkan, ‘Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih’” (QS. Ibrahim: 7). .
.
.
#syukur #keutamaansyukur
#quranoftheday #hauriscarves
Read more
JANGAN Tinggalkan Ibadah untuk DUNIA... Taruhlah dunia itu di genggaman bukan di hati, itu salah ...
Media Removed
JANGAN Tinggalkan Ibadah untuk DUNIA... Taruhlah dunia itu di genggaman bukan di hati, itu salah satu perkataan yang paling mengena dari Sayyidina Ali bin Abu Tholib. Dengan demikian rugi besar jika kita melalaikan ibadah hanya demi kepentingan duniawi. Pernah nggak sih kita ngerasa ... JANGAN Tinggalkan Ibadah untuk DUNIA... Taruhlah dunia itu di genggaman bukan di hati, itu salah satu perkataan yang paling mengena dari Sayyidina Ali bin Abu Tholib. Dengan demikian rugi besar jika kita melalaikan ibadah hanya demi kepentingan duniawi. Pernah nggak sih kita ngerasa capek ngejar dunia terus? Pernah nggak kita berpikir 24 jam kita berapa persen yang larinya ke dunia?
__
Rasullullah SAW bersabda, "Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allâh akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali menurut ketentuan yang telah ditetapkan baginya. Barangsiapa yang niat (tujuan) hidupnya adalah negeri akhirat, Allah akan mengumpulkan urusannya, menjadikan kekayaan di hatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina." (HR Imam Ahmad & Ibnu Mâjah)
__
Memang antara akhirat dan dunia harus seimbang, namun perkara sholat dan ibadah lainnya yang sifatnya dibatasi waktu harus segera ditunaikan ya. :') #pedulijilbab #jilbabsyari #procrastination #duniadigenggaman #akhiratdihati

Artwork: @alawiyah_tuti
Caption: @kabuldefiyanti
=============================
📲 IG/Twitter : @pedulijilbab
👥 Fanpage : Peduli Jilbab
🌏 Website : www.pedulijilbab.org
Read more
Regrann from @bimbingan_islam - Saat itu, mulut kita akan dibungkam dan dikunci rapat. Jikalau ...
Media Removed
Regrann from @bimbingan_islam - Saat itu, mulut kita akan dibungkam dan dikunci rapat. Jikalau pada pengadilan dunia, lisan kita bisa berbicara, bersilat lidah, berkelit atau bahkan bisa berdusta, maka pada pengadilan akhirat nanti mulut ini akan terdiam, kelu dan tak bisa berucap, ... Regrann from @bimbingan_islam - Saat itu, mulut kita akan dibungkam dan dikunci rapat. Jikalau pada pengadilan dunia, lisan kita bisa berbicara, bersilat lidah, berkelit atau bahkan bisa berdusta, maka pada pengadilan akhirat nanti mulut ini akan terdiam, kelu dan tak bisa berucap, kendati hanya sepatah kata.

Selihai apapun manusia mempermainkan hukum di dunia, dan walaupun mereka sering lepas dari pengadilan dunia, mereka tak akan pernah bisa melepaskan diri dari jeratan hukuman di pengadilan akhirat. Di dunia boleh saja mereka bisa terhindar dari sel penjara. Namun, di akhirat mustahil mereka bisa lari dari hukuman dan azab Allah ‘azza wa jalla.

Bimbinganislam.com | Follow TG, YT, IG, FB, TWITTER : Bimbingan Islam

Follow :
@islam.istiqomah
@islam.istiqomah
@islam.istiqomah
@kajianyuk - #regrann
Read more
Bukan soal berapa banyak temen yang kita punya, tapi siapa saja teman yang mengingatkan kita kepada ...
Media Removed
Bukan soal berapa banyak temen yang kita punya, tapi siapa saja teman yang mengingatkan kita kepada Allah.. • Bukan soal berapa banyak followers kita di sosial media, tapi soal apakah kita manfaat dan jadi inspirasi positif buat org banyak.. • Bukan soal berapa banyak harta kita, tapi ... Bukan soal berapa banyak temen yang kita punya, tapi siapa saja teman yang mengingatkan kita kepada Allah..

Bukan soal berapa banyak followers kita di sosial media, tapi soal apakah kita manfaat dan jadi inspirasi positif buat org banyak..

Bukan soal berapa banyak harta kita, tapi soal berapa yang kita sedekahkan utk bekal akhirat

Bukan soal apa pandangan orang terhadap kita, tapi apakah Allah ridho dengan sikap dan perbuatan kt..

Kalo kita sibuk urusan dunia, akhirat pasti terlupakan. Tapi klo kita sibukan diri untuk urusan akhirat, di dunia akan selamat..

Totebag from @houseof.totebag thank u. #endorsebundaqo

#taskanvas #taskanvasmurah #tasmotif #tascewek #totebag #jualtas #jualtasmurah #endorsebunda #endorseindo #endorsement #endorsementjakarta #muslimquotes #inspirationalquotes #inspirational #inspirationalwords #muslimwomen #muslimah
Read more
"Akhirat dan Dunia" diibaratkan seperti sebuah photo. Buah itu akan terlihat lebih fokus dan ...
Media Removed
"Akhirat dan Dunia" diibaratkan seperti sebuah photo. Buah itu akan terlihat lebih fokus dan indah ketika background dibuat sedikit kabur (blur) dari buah. Buah akan kelihatan jauh lebih indah ketika ada background sebagai pendukungnya. Begitu juga dengan akhirat, apabila akhirat ... "Akhirat dan Dunia" diibaratkan seperti sebuah photo.
Buah itu akan terlihat lebih fokus dan indah ketika background dibuat sedikit kabur (blur) dari buah. Buah akan kelihatan jauh lebih indah ketika ada background sebagai pendukungnya. Begitu juga dengan akhirat, apabila akhirat di jadikan sebagai fokus dan tujuan tanpa mengabaikan dunia tetapi menjadikan dunia sebagai pendukung untuk mempersiapkan bekal diakhirat nanti, inshaAllah indah nya kehidupan diakhirat nanti, tidak akan terlepas dari apa yang kita lakukan didunia 😊
"Carilah negeri akherat pada nikmat yang diberikan Allah kepadamu, tetapi janganlah kamu lupakan bagianmu di dunia“ (QS. Al-Qosos: 77)
Read more
️السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ . Dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang ... ❤️السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
.
Dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah senantiasa menolong hamba Nya selama hamba Nya itu suka menolong saudaranya”. (HR. Muslim)
.
.
#GlobalQurbani1439
RM350 sahaja & anda mampu beri makan kepada saudara Islam Afrika yang kebuluran menerusi Program Ibadah Global Qurbani MAPIM di 10 negara Afrika
.
RM 2,450 seekor lembu (recommended)
RM 350 sebahagian qurban lembu
-------------------------------------
Majlis Perundingan Pertubuhan Islam Malaysia(MAPIM) mempelawa seluruh umat Islam melaksanakn Ibadah Qurban merentasi sempadan di 25 buah negara dimana ummat Islamnya yang diuji dengan perang, kebuluran, ditindas hatta dizalimi. Qurban anda memberi makna sangat besar kepada mereka ini
.
JOM AMBIL PELUANG JADI SEBAHAGIAN DARI INSAN YANG MEMBANTU SAUDARA YANG SANGAT MEMERLUKAN. MAPIM MASIH PERLUKAN 99 PESERTA QURBAN UNTUK LENGKAPKAN 100 EKOR SASARAN QURBAN AFRIKA
------------------------------------
2 CARA MUDAH SERTAI
GLOBAL QURBANI MAPIM 2018
------------------------------------
A - Sertai secara ONLINE dengan mengisi dan membayar menerusi laman web di bawah
.
KLIK ➡️ www.ibadahqurban.com
KLIK ➡️ www.ibadahqurban.com
KLIK ➡️ www.ibadahqurban.com
.
atau
.
B - Hubungi dan whatapps MAPIM menerusi talian hotline Ibadah Global Qurbani dengan klik link ini 📲 www.wasap.my/60133989784
-----------------------------------------
Need your support to viral
@nurhelizahelmi @faizal_tahir @abugazaasyriaa @biendalavienda @yatthamzah_suci @jozlynnhanania @ctdk @saniarabyalkahery
Read more
*Bismillah* *Renungan Pagi* Assalamualaikum *MUDAHKANLAH URUSAN ORANG LAIN* Dari Abu ...
Media Removed
*Bismillah* *Renungan Pagi* Assalamualaikum *MUDAHKANLAH URUSAN ORANG LAIN* Dari Abu Hurairah RA, Nabi SAW, bersabda: *“Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan ... *Bismillah*
*Renungan Pagi*

Assalamualaikum
*MUDAHKANLAH URUSAN ORANG LAIN*

Dari Abu Hurairah RA,
Nabi SAW, bersabda:
*“Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah sentiasa menolong hamba Nya selama hamba-Nya itu suka menolong saudaranya.”*
(HR. Muslim).
#matiitubenar #kindnesspays #noworlater #keranamuyallah #bantusesama #bethankfulforlife #reminderofdday
Read more
```Dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang ...
Media Removed
```Dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. ... ```Dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah senantiasa menolong hamba Nya selama hamba Nya itu suka menolong saudaranya”. (HR. Muslim).``` #uploadkompakan #uklampugantung_smi #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan
Read more
<span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span> !!! 19 Julai 2018.. baru sy tau..ramainya org sayang saya! <span class="emoji emoji1f62d"></span>! Saya tak Jangka dan Sangka! ...
Media Removed
!!! 19 Julai 2018.. baru sy tau..ramainya org sayang saya! ! Saya tak Jangka dan Sangka! Sanggup semua pakat buat semua ini. Ya ALLAH..Saya tak boleh berkata kata! sy terpegun jap bila lihat ramai yg datang utk kejutkan sy di Konti. ya ALLAH baiknya mereka. bila mereka Birthday sy ... 😭😭😭😭 !!!
19 Julai 2018..
baru sy tau..ramainya org sayang saya! 😭!
Saya tak Jangka dan Sangka! Sanggup semua pakat buat semua ini. Ya ALLAH..Saya tak boleh berkata kata! sy terpegun jap bila lihat ramai yg datang utk kejutkan sy di Konti. ya ALLAH baiknya mereka. bila mereka Birthday sy tidak buat begini pun pada mereka!! langsung tiada. lihat video video ini..sy sebak! terima kasih utk malam tadi!
berapalah duit mereka dah korban, masa mereka dah guna ..semuanya utk saya! Terima kasih banyak banyak!!!!!
Dengan nama ALLAH..sy mmg tak sangka sambutan semeriah ini...
sy tak sangka mereka ada! tak sangka!!!!
Terima kasih kawan baik saya @odeypetra , ayu & anak anak!! sanggup tunggu dari pagi sampai jam 12am tadi. terima kasih dey! anak u dan mcm anak i jugak!!! Artis Popular @sarahfazny & @willydozan sanggup datang utk sama meriahkan ( masih tak sangka ) tq bawa cake icecream sedap buskin robin tadi!!! moga ALLAH mudahkan rezeki sarah & willy! @fieyajulia & team yg sporting dan best!! fieya kelak kita jumpa k..lepak lepak!!!
.
.
Plus yg paling istimewa sentiasa bersama sy dari tak di kenali sampailah mereka kenalkan sy pada yg lain...
sanggup tempah cake, balik kerja awal masak cucur, kerabu maggie, bawa sandwich, creampuff dan banyak lagilah. tak mampu sy nak tulis..hanya sy doakan Pada ALLAH..KALIAN semua di beri kegembiraan dunia akhirat . Allah temukan kita semua ada sebab kan. sgt indah perkenalan ini..Terima kasih banyak banyak!!!
.
.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
@snowchah @ainun_alias @lempengmilo @zhazana @quzaimiekhairuddin @lilliany_azman @rengfars @noordianaramli ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ kamek sayang kitak semua!
dunia akhirat!
TERIMA KASIH 19 JULAI 2018!
Read more
"Orang yang dikurniakan Allah SWT hikmah melihat dunia dan pangkat kedudukan itu pada zahirnya ...
Media Removed
"Orang yang dikurniakan Allah SWT hikmah melihat dunia dan pangkat kedudukan itu pada zahirnya kelihatan baik, tetapi ia tidak semestinya memberi natijah yang baik. Dunia dan pangkat dalam kehidupan orang yang zahid merupakan amanah Allah SWT semata-mata menjadi alat untuk mencapai ... "Orang yang dikurniakan Allah SWT hikmah melihat dunia dan pangkat kedudukan itu pada zahirnya kelihatan baik, tetapi ia tidak semestinya memberi natijah yang baik.

Dunia dan pangkat dalam kehidupan orang yang zahid merupakan amanah Allah SWT semata-mata menjadi alat untuk mencapai kebaikan dunia dan Akhirat.

Sebaliknya dunia dan pangkat kedudukan menjadi malapetaka kepada manusia di dunia dan Akhirat jika dikendalikan oleh orang yang tidak zahid..." - Petikan Tazkirah Murobbi Ummah ADBSTGNA -
Read more
Tawadhu’ adalah sifat yang amat mulia, namun sedikit orang yang memilikinya. Ketika orang sudah ...
Media Removed
Tawadhu’ adalah sifat yang amat mulia, namun sedikit orang yang memilikinya. Ketika orang sudah memiliki gelar yang mentereng, berilmu tinggi, memiliki harta yang mulia, sedikit yang memiliki sifat kerendahan hati, alias tawadhu’. Padahal kita seharusnya seperti ilmu padi, yaitu ... Tawadhu’ adalah sifat yang amat mulia, namun sedikit orang yang memilikinya. Ketika orang sudah memiliki gelar yang mentereng, berilmu tinggi, memiliki harta yang mulia, sedikit yang memiliki sifat kerendahan hati, alias tawadhu’. Padahal kita seharusnya seperti ilmu padi, yaitu “kian berisi, kian merunduk”.
-
Dari Abu Hurairah, ia berkata bahwa Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah hati) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim no. 2588).
-
Yang dimaksudkan di sini, Allah akan meninggikan derajatnya di dunia maupun di akhirat. Di dunia, orang akan menganggapnya mulia, Allah pun akan memuliakan dirinya di tengah-tengah manusia, dan kedudukannya akhirnya semakin mulia. Sedangkan di akhirat, Allah akan memberinya pahala dan meninggikan derajatnya karena sifat tawadhu’nya di dunia (Al Minhaj Syarh Shahih Muslim, 16: 142).
-
Imam Asy Syafi’i berkata, “Orang yang paling tinggi kedudukannya adalah orang yang tidak pernah menampakkan kedudukannya. Dan orang yang paling mulia adalah orang yang tidak pernah menampakkan kemuliannya.” (Syu’abul Iman, Al Baihaqi, 6: 304).
-
Ya Allah, muliakanlah kami dengan sifat tawadhu’ dan jauhkanlah kami dari sifat sombong.
اللّهُمَّ اهْدِنِى لأَحْسَنِ الأَخْلاَقِ لاَ يَهْدِى لأَحْسَنِهَا إِلاَّ أَنْتَ
“Allahummah-diinii li-ahsanil akhlaaqi, laa yahdi li-ahsaniha illa anta (Ya Allah, tunjukilah padaku akhlaq yang baik. Tidak ada yang dapat menunjuki pada baiknya akhlaq tersebut kecuali Engkau)” (HR. Muslim no. 771).
-
Ikuti terus tausyah dari Ustadz @mabduhtuasikal dan join di beberapa channel kami;
@rumayshoTV pelajaran dalam bentuk video,
@ruwaificom official store kami dan,
@muslimmyway nasihat anak muda zaman now!
Read more
Dunia boleh buat kita ketawa sesaat. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita menangis tak berhenti. . Dunia ...
Media Removed
Dunia boleh buat kita ketawa sesaat. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita menangis tak berhenti. . Dunia boleh memberi kebahagiaan seketika. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita sengsara di neraka. . Dunia boleh memberi pelbagai kenikmatan kehidupan. Namun di akhirat, kerana ... Dunia boleh buat kita ketawa sesaat. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita menangis tak berhenti.
.
Dunia boleh memberi kebahagiaan seketika. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita sengsara di neraka.
.
Dunia boleh memberi pelbagai kenikmatan kehidupan. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita diazab.
.
Masih kah dunia yang ingin dikejar sedangkan waktunya hampir tiba?
.
Semoga ALLAH Subhanahu Wa Ta'ala sentiasa melimpahi hidayahNya pada kita semua.
.
.
-Ustaz Ahmad Nasir-
Read more
Kehidupan dunia bagaikan mimpi dan bayangan yang tidak akan kekal. . Ingatlah. . Dunia boleh ...
Media Removed
Kehidupan dunia bagaikan mimpi dan bayangan yang tidak akan kekal. . Ingatlah. . Dunia boleh buat kita ketawa sesaat. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita menangis tak berhenti. . Dunia boleh memberi kebahagiaan seketika. . Namun di akhirat, kerana dunia lah kita sengsara ... Kehidupan dunia bagaikan mimpi dan bayangan yang tidak akan kekal.
.
Ingatlah.
.
Dunia boleh buat kita ketawa sesaat. Namun di akhirat, kerana dunia lah kita menangis tak berhenti.
.
Dunia boleh memberi kebahagiaan seketika.
.
Namun di akhirat, kerana dunia lah kita sengsara di neraka.
.
Dunia boleh memberi pelbagai kenikmatan kehidupan.
.
Namun di akhirat, kerana dunia lah kita diazab.
.
Masih kah dunia yang ingin dikejar sedangkan waktunya hampir tiba?
.
Semoga Allah s.w.t sentiasa melimpahi hidayahNya pada kita semua.
.
#thedaiegraphy
Read more
Semoga angah n ateh gembira, tenang n dpermudahkan belajar di sana ...setenang air jernih yg mengalir ...
Media Removed
Semoga angah n ateh gembira, tenang n dpermudahkan belajar di sana ...setenang air jernih yg mengalir dbawah jambatan tu..sentiasa kuat menghadapi setiap dugaan n cabaran dlm menuntut ilmu akhirat n dunia..insya Allah..doa makayah sentiasa mengiringi mu setiap masa..harta dunia ... Semoga angah n ateh gembira, tenang n dpermudahkan belajar di sana ...setenang air jernih yg mengalir dbawah jambatan tu..sentiasa kuat menghadapi setiap dugaan n cabaran dlm menuntut ilmu akhirat n dunia..insya Allah..doa makayah sentiasa mengiringi mu setiap masa..harta dunia akhirat..smga menjadi ank yg soleh..aminn..pengorbanan kerinduan seorang ibu buat ank yg trsyg..insya Allah hati mak kuat utk ank2 mak dlm menimba ilmu akhirat n dunia...syukur alhamdulillah..mata dah mula masuk habuk ni..😊😆
Read more
“Bila kamu melihat ALLAH memberi pada hamba dari (perkara) dunia yang diinginkannya, padahal ...
Media Removed
“Bila kamu melihat ALLAH memberi pada hamba dari (perkara) dunia yang diinginkannya, padahal dia terus berada dalam kemaksiatan kepada-Nya, maka (ketahuilah) bahawa hal itu adalah istidraj (ujian berupa nikmat yang disegerakan) daripada ALLAH.” . Susah pun ujian, senang lagi la ... “Bila kamu melihat ALLAH memberi pada hamba dari (perkara) dunia yang diinginkannya, padahal dia terus berada dalam kemaksiatan kepada-Nya, maka (ketahuilah) bahawa hal itu adalah istidraj (ujian berupa nikmat yang disegerakan) daripada ALLAH.”
.
Susah pun ujian, senang lagi la ujian.
.
Betulkan niat, kejar akhirat, nescaya dunia pun akan ikut rapat, mudah-mudahan mendapat berkat
.
.
=========
.
Ingin belajar berniaga? Tak tahu mana nak mula? Tiada ilmu? Jom follow:
.
@seri.wawa
.
@nsabeauty.stockist
.
@waheeba.co
Read more
My Brother, My Guru, My Partner Bang arry Selamat ulang tahun brother Semoga allah melimpahkan ...
Media Removed
My Brother, My Guru, My Partner Bang arry Selamat ulang tahun brother Semoga allah melimpahkan umur yang berkah, diberi kebahagiaan dunia dan akhirat, kemenangan dunia dan akhirat, selalu terpelihara keimanan oleh allah, dijodohkan dengan istri yang sholehah dan dibukakan pintu ... My Brother, My Guru, My Partner
Bang arry
Selamat ulang tahun brother
Semoga allah melimpahkan umur yang berkah, diberi kebahagiaan dunia dan akhirat, kemenangan dunia dan akhirat, selalu terpelihara keimanan oleh allah, dijodohkan dengan istri yang sholehah dan dibukakan pintu rizki dunia dan langit seluas2nya oleh allah
In syaa allah
|
@arrygautama
Read more
Rasulullah ﷺ saja orang yang paling bertaqwa, paling shalih, paling sempurna, ternyata hidupnya ...
Media Removed
Rasulullah ﷺ saja orang yang paling bertaqwa, paling shalih, paling sempurna, ternyata hidupnya tidak selalu mulus dan selalu penuh kenikmatan. Ternyata beliau pun dicoba, istrinya meninggal duluan anaknya meninggal duluan, diganggu orang, dicela orang, dikejar-kejar orang ... Rasulullah ﷺ saja orang yang paling bertaqwa, paling shalih, paling sempurna, ternyata hidupnya tidak selalu mulus dan selalu penuh kenikmatan.

Ternyata beliau pun dicoba, istrinya meninggal duluan anaknya meninggal duluan, diganggu orang, dicela orang, dikejar-kejar orang kafir, mesti hijrah, dikhianati, dilukai, dll.

Maka bagaimana lagi dengan kita? Yang jauh dari kesempurnaan dan keshalihan. Apakah kita malah merasa layak dapat kenikmatan terus menerus dan tidak diuji?

Allah berfirman:

أَحَسِبَ النَّاسُ أَن يُتْرَكُوا أَن يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ "Apakah manusia mengira mereka dibiarkan berkata: kami telah beriman, lalu mereka tidak diuji" (QS. Al Ankabut: 2). Karena dengan adanya ujian bagi orang-orang baik, itu akan mengangkat derajat mereka.
Allah Ta'ala berfirman:

وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِنَ الْأَمْوَالِ وَالْأَنْفُسِ وَالثَّمَرَاتِ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ "Dan sungguh aku akan uji mereka dengan sedikit rasa takut, rasa lapar, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan,. *Maka berilah kabar gembira bagi orang yang bersabar*" (QS. Al Baqarah: 155). Orang baik yang diuji di dunia, dan sukses melewati ujian itu, sehingga Allah akan beri ia kenikmatan di akhirat semaksimal mungkin.

Adapun orang buruk yang Allah beri nikmat dan kemudahan-kemudahan, bisa jadi itu merupakan istidraj (penundaan hukuman), karena bisa jadi ia semakin sesat, semakin takabur, engga bertaubat dan semakin buruk, sehingga kelak di akhirat Allah hukum dia semaksimal mungkin wal'iyadzubillah.

Rasulullah ﷺ bersabda:

إِذَا أَرَادَ اللَّهُ بِعَبْدِهِ الْخَيْرَ عَجَّلَ لَهُ الْعُقُوبَةَ فِي الدُّنْيَا ، وَإِذَا أَرَادَ اللَّهُ بِعَبْدِهِ الشَّرَّ أَمْسَكَ عَنْهُ بِذَنْبِهِ حَتَّى يُوَافِيَ بِهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ "Jika Allah menginginkan kebaikan pada seorang hamba, Allah segerakan hukumannya di dunia. Jika Allah menginginkan keburukan pada seorang hamba, Allah menahan hukuman atas dosa-dosanya, sehingga kelak ia akan membayarnya hasil perbuatannya di hari kiamat" (HR. Tirmidzi)

Maka bersabarlah ketika dapat cobaan, dan senantiasa bersyukur dan introspeksi diri ketika mendapat kenikmatan. Allahu Yahdik
Read more
 #Repost @ukmiaddakwahusu (@get_repost) • • • _*SERUAN ALL ADK USU & POLMED*_ *KONSER AMAL PEDULI ...
Media Removed
#Repost @ukmiaddakwahusu (@get_repost) • • • _*SERUAN ALL ADK USU & POLMED*_ *KONSER AMAL PEDULI SINABUNG* “Barangsiapa yang berusaha melapangkan suatu kesusahan kepada seorang mukmin dari kesusahan-kesusahan dunia, maka Allah akan melapangkannya dari suatu kesusahan di hari ... #Repost @ukmiaddakwahusu
(@get_repost)
• • •
_*SERUAN ALL ADK USU & POLMED*_ *KONSER AMAL PEDULI SINABUNG* “Barangsiapa yang berusaha melapangkan suatu kesusahan kepada seorang mukmin dari kesusahan-kesusahan dunia, maka Allah akan melapangkannya dari suatu kesusahan di hari kiamat dan barang siapa yang berusaha memberi kemudahan bagi orang yang kesusahan, maka Allah akan memberi kemudahan baginya di dunia dan akhirat. Barang siapa yang berusaha menutupi kejelekan orang Islam, Allah akan menutupi kejelekannya di dunia dan akhirat. Allah selalu membantu hamba-Nya selama hamba itu menolong sesama saudaranya.” (HR Muslim) *_Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh_*

Setelah tidak aktif selama kurang lebih 400 tahun lamanya, Gunung Sinabung kembali menunjukkan aktivitasnya pada 2010 lalu.

Sejak kembali aktif pada 2010, gunung Sinabung sudah beberapa kali meletus.

Letusannya dirasakan masyarakat sejak tahun 2010, lalu 2013, 2015, 2016, dan tahun 2017 dan 2018.

_*Desa Gelap Gulita*_
Aktivitas Gunung Sinabung meningkat tinggi. Terjadi erupsi hingga 5000 meter dan menyebabkan lima kecamatan tertutup debu, dan beberapa desa gelap gulita.

Luncuran awan panas turun menutupi pancaran sinar matahari ke beberapa desa di kaki Gunung Sinabung, sehingga membuat gelap gulita seperti malam hari.

Sementara hujan abu dan pecahan material vulkanologi melanda hampir seluruh kawasan sekitar gunung... (Tribunnews.com)

Dengan ini mengajak kepada *Seluruh Aktivis Dakwah Kampus Universitas Sumatera Utara* untuk bergabung bersama *ADK USU,Polmed, dan Nasyid Medan*
dalam *Konser Amal* oleh *Aliansi ADK Peduli Sinabung* yang akan dilaksanakan :
🗓 Jum'at, 20 Februari 2018 M/06 Jumadil-Akhir 1439 H
⏰14.00 - Selesai
🏠 Pusat Aksi : Pintu 1 USU.
Dengan 4 titik aksi :
1. Traffic light Simpang Kampus USU.
2. Traffic light Shafiyyatul (Dr. Masyur).
3. Traffic light RSU. Siti Hajar.
4. Traffic light Simpang Mongonsidi. 🏷Atribut : Almamater, Jaket organisasi/ldf.
🏷Dresscode : Akhwat jilbab merah 📲Narahubung :
M. Fadly Tanjung (089603855606)

Semoga Allah senantiasa melindungi dan memberikan pertolongan-Nya kepada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah.

Siapkan infaq terbaik !!!
*_
Read more
<span class="emoji emoji23e9"></span><span class="emoji emoji23e9"></span><span class="emoji emoji23e9"></span><span class="emoji emoji23e9"></span> . Menuntut ilmu itu wajib, jangan sampai antum diperbudak oleh dunia. Hanya sekedar mencari ...
Media Removed
. Menuntut ilmu itu wajib, jangan sampai antum diperbudak oleh dunia. Hanya sekedar mencari rejeki, tapi lupa sama yang pemberi rejeki. Bahkan sampai antum lupa akan kewajiban seseorang untuk beribadah sholat. Orang yang tujuannya hanya DUNIAWI pasti hidupnya lelah, gelisah ... ⏩⏩⏩⏩ .
Menuntut ilmu itu wajib, jangan sampai antum diperbudak oleh dunia. Hanya sekedar mencari rejeki, tapi lupa sama yang pemberi rejeki. Bahkan sampai antum lupa akan kewajiban seseorang untuk beribadah sholat.
Orang yang tujuannya hanya DUNIAWI pasti hidupnya lelah, gelisah dan tidak ada ujungnya.

Allah ta'ala berfirman :

وَمَا هَٰذِهِ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا لَهْوٌ وَلَعِبٌ ۚ وَإِنَّ الدَّارَ الْآخِرَةَ لَهِيَ الْحَيَوَانُ ۚ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ
.
Dan kehidupan dunia ini hanya senda gurau dan permainan. Dan sesungguhnya negeri akhirat itulah kehidupan yang sebenarnya, sekiranya mereka mengetahui.
(QS Al - Ankabut : 64)

Dan Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda :
.
"Barang siapa yang tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya, Menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali menurut ketentuan yang telah di tetapkan baginya. Dan Barang siapa yang niat (tujuan) hidupnya adalah negeri Akhirat, Allah akan mengumpulkan urusannya, menjadikan kekayaan dihatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina. [HR Ahmad (V/183); Ibnu Majah (no. 4105); Imam Ibnu hibban (no.72-Mawariduzh Zham'an]

AGAMA ISLAM AGAMA BERDALIL, DALIL YANG SHAHIH BUKAN DHOIF (LEMAH)

Semoga bermanfaaf bagi yang menyimak dan membacanya.

Baarakallahu fiikum 🙏

#hijrah
#tauhid
#ahlulsunnah
Read more
️السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Selamat Pagi 🇲🇾 . Tazkirah Subuh: Allah S.W.T. Berfirman Kepada Hamba-HambaNya Yang Berimana Agar Terus Mengejarkan Ketaatan KepadaNya Dan Bertakwa KepadaNya. . Setiap Yang Mengerjakan Amal Baik Di Dunia Akan Mendapat Ganjaran Baik Baginya ... ❤️السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Selamat Pagi 🇲🇾😍
.
Tazkirah Subuh:
Allah S.W.T. Berfirman Kepada Hamba-HambaNya Yang Berimana Agar Terus Mengejarkan Ketaatan KepadaNya Dan Bertakwa KepadaNya.
.
Setiap Yang Mengerjakan Amal Baik Di Dunia Akan Mendapat Ganjaran Baik Baginya Di Dunia Dan Di Akhirat.
.
Allah S.W.T Juga Berfirman Agar Hamba-HambaNya Supaya Berhijrah Manusia Kepada RabbNya, Dan Pisahkanlah Diri Dari Perkara-Perkara Yang Mendatang Kemurkaan Dari Nya.
.
Akhir, Allah S.W.T Berfirman Bahawa Hamba-HambaNya Yang Bersabar Dengan Segala Mehnah Dunia Akan Di Balas Pahala Mereka Tanpa Dihitung Dan Ditambah Lagi Pahala Mereka Terus-Menerus.
.
قُلْ يَا عِبَادِ الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا رَبَّكُمْ لِلَّذِينَ أَحْسَنُوا فِي هَٰذِهِ الدُّنْيَا حَسَنَةٌ وَأَرْضُ اللَّهِ وَاسِعَةٌ إِنَّمَا يُوَفَّى الصَّابِرُونَ أَجْرَهُم بِغَيْرِ حِسَابٍ
.
Katakanlah (wahai Muhammad, akan firmanKu ini, kepada orang-orang yang berakal sempurna itu): "Wahai hamba-hambaKu yang beriman! Bertaqwalah kepada Tuhan kamu. (Ingatlah) orang-orang yang berbuat baik di dunia ini akan beroleh kebaikan (yang sebenar di akhirat). dan (ingatlah) bumi Allah ini luas (untuk berhijrah sekiranya kamu ditindas). Sesungguhnya orang-orang yang bersabarlah sahaja yang akan disempurnakan pahala mereka dengan tidak terkira".
.
(Zumar:10)
.
Jazakallahu Khair Adik Izzat @ibnurosman Utk Perkongsian Ini 😊🙏
.
.
@biendalovers
#PositiveVibes #NoteFofMySelf
#Morning #SobahulKhair #NafasBaru
#Bienda #BiendaLavienda #BiendaLovers💋
Read more
Tawadhu’ adalah sifat yang amat mulia, namun sedikit orang yang memilikinya. Ketika orang sudah ...
Media Removed
Tawadhu’ adalah sifat yang amat mulia, namun sedikit orang yang memilikinya. Ketika orang sudah memiliki gelar yang mentereng, berilmu tinggi, memiliki harta yang mulia, sedikit yang memiliki sifat kerendahan hati, alias tawadhu’. Padahal kita seharusnya seperti ilmu padi, yaitu ... Tawadhu’ adalah sifat yang amat mulia, namun sedikit orang yang memilikinya. Ketika orang sudah memiliki gelar yang mentereng, berilmu tinggi, memiliki harta yang mulia, sedikit yang memiliki sifat kerendahan hati, alias tawadhu’. Padahal kita seharusnya seperti ilmu padi, yaitu “kian berisi, kian merunduk”.
-
Dari Abu Hurairah, ia berkata bahwa Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah hati) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim no. 2588).
-
Yang dimaksudkan di sini, Allah akan meninggikan derajatnya di dunia maupun di akhirat. Di dunia, orang akan menganggapnya mulia, Allah pun akan memuliakan dirinya di tengah-tengah manusia, dan kedudukannya akhirnya semakin mulia. Sedangkan di akhirat, Allah akan memberinya pahala dan meninggikan derajatnya karena sifat tawadhu’nya di dunia (Al Minhaj Syarh Shahih Muslim, 16: 142).
-
Imam Asy Syafi’i berkata, “Orang yang paling tinggi kedudukannya adalah orang yang tidak pernah menampakkan kedudukannya. Dan orang yang paling mulia adalah orang yang tidak pernah menampakkan kemuliannya.” (Syu’abul Iman, Al Baihaqi, 6: 304).
-
Ya Allah, muliakanlah kami dengan sifat tawadhu’ dan jauhkanlah kami dari sifat sombong.
اللّهُمَّ اهْدِنِى لأَحْسَنِ الأَخْلاَقِ لاَ يَهْدِى لأَحْسَنِهَا إِلاَّ أَنْتَ
“Allahummah-diinii li-ahsanil akhlaaqi, laa yahdi li-ahsaniha illa anta (Ya Allah, tunjukilah padaku akhlaq yang baik. Tidak ada yang dapat menunjuki pada baiknya akhlaq tersebut kecuali Engkau)” (HR. Muslim no. 771).
-
📷 @rumayshocom
Read more
GALAU . Galau gak Dateng dengan sendirinya, dia datang Karna sebab, maka penting bagi kita mengetahui sebab kegalauan . 1. galau Dateng gara gara kamu denger lagu mellow yang liriknya cengeng abis, aku cinta padamu, kau hidup dan mati ku, kau segalanya bagiku di jamin galau menyerang . Maka ... GALAU
.
Galau gak Dateng dengan sendirinya, dia datang Karna sebab, maka penting bagi kita mengetahui sebab kegalauan
.
1. galau Dateng gara gara kamu denger lagu mellow yang liriknya cengeng abis, aku cinta padamu, kau hidup dan mati ku, kau segalanya bagiku di jamin galau menyerang
.
Maka sekarang hapus semua lagu2 cengeng di gedjet dan otakmu ganti murottal dan ceramah2 yang meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
.
2. galau dateng itu karana banyaknya maksiat, lupa berdzikir pada Allah, .
وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا
Dan barang siapa berpaling dari peringatan-Ku, maka sungguh, dia akan menjalani kehidupan yang sempit, -Surat Tha-Ha, Ayat 124
.
Maka coba tanya dirimu? Sudah tilawah hari ini?? Sudah berbuat baik hari ini?? .
Perbanyak istighfar dan muhasabah,
Apa yang kamu lihat di media sosial??
Apakah perkataanmu menyakiti orang lain??
Apakah perbuatanmu mendzolimi orang lain??
.
Sebab itulah kamu galau

3. kunci galau | kamu banyak mikirin dunia, dijamin kamu terus galau dan hati hati akhiratmu bisa kacau
.
Hemm.. Sepertinya kamu harus buat jadwal rutin yang harus kamu lakukan setiap hari, seperti baca dzikir pagi petang, solat Dhuha, baca Qur'an setiap abis solat 2halaman, denger ceramah, dll
.
Kita harus memprioritaskan akhirat insyaallah dunia akan ikut
.
Saudaramu #hawaariyyun .
#shiftpemudahijrah #shift #bandung #hananattaki #felixsiauw #abdulsomad #adihidayat #syafiqrizabasalamah #khalidbasalamah #buyayahya #nuzuldzikri #dakwahjomblo #dakwahcinta #predatorquran #hijab #niqab #tausiyahcinta #tausiyahku #indonesiatanpapacaran #jomblofisabilillah #jomblo #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadevieefendi #hijrahcinta #InstaSaveApp #QuickSaveApp
Read more
Loading...
Load More
Loading...