Loading...


Unique profiles
71
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Negara Kesatuan Republik Indonesia, PT. Pindad (Persero), GBC Underground Mine. PT. Freeport Indonesia, Tembagapura, Papua
Average media age
982.6 days
to ratio
6.7
KRI Banjarmasin 592 milik TNI AL, mengangkut berbagai jenis alat berat untuk mempercepat proses ...
Media Removed
KRI Banjarmasin 592 milik TNI AL, mengangkut berbagai jenis alat berat untuk mempercepat proses pembersihan puing-puing bangunan yang roboh akibat gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Di antaranya rumah penduduk, ibadah dan fasilitas umum lainnya yang rusak. “Pengiriman alat ... KRI Banjarmasin 592 milik TNI AL, mengangkut berbagai jenis alat berat untuk mempercepat proses pembersihan puing-puing bangunan yang roboh akibat gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Di antaranya rumah penduduk, ibadah dan fasilitas umum lainnya yang rusak. “Pengiriman alat berat Zeni TNI ke Lombok menggunakan KRI Banjarmasin-592 dari Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Tanjung Priok, Jakarta Utara,” kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (27/8/2018). Kapuspen TNI menyampaikan, pengiriman alat berat sesuai perintah Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto saat meninjau Lombok. “Kendala utama di lapangan adalah kurangnya alat berat, diharapkan dengan penambahan alat berat ini proses pembersihan puing-puing dapat diselesaikan sesuai target satu bulan,” kata Panglima TNI.

Alat berat Zeni TNI yang diangkut terdiri dari enam unit excavator, 18 dump truck, lima unit NPS, dua truk tangki air, tiga mobil patroli, satu mobil Panther, dan tiga motor trail.

Selain itu juga dikirim 275 personel yang terdiri dari 175 personel Resimen Zeni Tempur (Menzipur) 9 Divisi-1/Kostrad Bandung dibawah pimpinan Letkol Czi Ferry Kriswardana, dan 100 personel Resimen Zeni Konstruksi (Menzikon) 11 Kodam Jaya dibawah pimpinan Lettu Czi Bayu.

Sumber : mylesat.com (Beny Adrian)
Repost from @puspentni
#indonesianmilitary #indonesian_military
Read more
Loading...
Jangan di angkat,ini alat berat.... Kamu ngk akan kuat.... Biar sopirnya saja.... #dilan #dilan1990 ...
Media Removed
Jangan di angkat,ini alat berat.... Kamu ngk akan kuat.... Biar sopirnya saja.... #dilan #dilan1990 #xtrada5 #polygon #xtradarider #oppof5 #pasuruan #pasuruanapik Jangan di angkat,ini alat berat....
Kamu ngk akan kuat....
Biar sopirnya saja....
#dilan
#dilan1990
#xtrada5
#polygon
#xtradarider
#oppof5
#pasuruan
#pasuruanapik
Kalau kamu setia, aku jg lebih setia Kalau kamu busuk... Aku jg...ah sudahlah. 😀<span class="emoji emoji1f601"></span> Numpang foto ...
Media Removed
Kalau kamu setia, aku jg lebih setia Kalau kamu busuk... Aku jg...ah sudahlah. 😀 Numpang foto di alat berat milik PT. MUM Site langap 😀😎 #PTmum #MuM #HD #HDtruck #truk #AMNK Kalau kamu setia, aku jg lebih setia
Kalau kamu busuk... Aku jg...ah sudahlah. 😀😁
Numpang foto di alat berat milik PT. MUM Site langap 😂😀😎🐶
#PTmum #MuM #HD #HDtruck #truk #AMNK
alat berat bekerja . . . #photojournalist #photojournalism #phototoday
Media Removed
alat berat bekerja . . . #photojournalist #photojournalism #phototoday alat berat bekerja
.
.
.
#photojournalist #photojournalism #phototoday
Kami cuma berompi di antara tumpukan batuan dan alat berat di bawah tanah, Bukan berdasi di antara ...
Media Removed
Kami cuma berompi di antara tumpukan batuan dan alat berat di bawah tanah, Bukan berdasi di antara gedung-gedung tinggi🏻‍♂️ . . . Ps : Btw, itu gua belum siap difoto ======================== #mining #engineering #miners #tambang #emas #lfl #fff #lff #ffl #lf #anakteknik Kami cuma berompi di antara tumpukan batuan dan alat berat di bawah tanah, Bukan berdasi di antara gedung-gedung tinggi👷🏻‍♂️
.
.
.
Ps : Btw, itu gua belum siap difoto😷
========================
#mining #engineering #miners #tambang #emas #lfl #fff #lff #ffl #lf #anakteknik
Ade kelas gue emang gilak haha, but class lah ini . . Teknik Alat Berat, Politeknik Negeri Jakarta @ksm_alatberat_pnj Ade kelas gue emang gilak haha, but class lah ini 👏👏
.
.
Teknik Alat Berat, Politeknik Negeri Jakarta
@ksm_alatberat_pnj
Loading...
Ga ada foto sendiri.. yang penting bareng kalian hepi.. Terima kasih telah berproses bersama selama ...
Media Removed
Ga ada foto sendiri.. yang penting bareng kalian hepi.. Terima kasih telah berproses bersama selama ini. Semoga sukses sesuai jalannya masing2.. Hihihi . . . Team Divisi Driver Grab X Go Food X Expo Tour and Travel X Satpam JNM X Chef Marinka X Perbengkelan Alat Berat X MC Kondangan X Vokalis ... Ga ada foto sendiri.. yang penting bareng kalian hepi.. Terima kasih telah berproses bersama selama ini. Semoga sukses sesuai jalannya masing2.. Hihihi
.
.
.
Team Divisi Driver Grab X Go Food X Expo Tour and Travel X Satpam JNM X Chef Marinka X Perbengkelan Alat Berat X MC Kondangan X Vokalis Sunatan X AEW 2018.
Read more
Efek Samping dan Bisnis Sabun Gove? Manfaat dan Cara Pakai Efek samping dan Bahaya Sabun Gove? ...
Media Removed
Efek Samping dan Bisnis Sabun Gove? Manfaat dan Cara Pakai Efek samping dan Bahaya Sabun Gove? – Mungkin pertanyaan ini yang akan muncul di benak beberapa orang, mungkin termasuk juga anda. Namun itu hal yang lumrah, sangat wajar bahkan. Ini karena jarang yang paham apa itu sabun Gove, ... Efek Samping dan Bisnis Sabun Gove? Manfaat dan Cara Pakai
Efek samping dan Bahaya Sabun Gove? – Mungkin pertanyaan ini yang akan muncul di benak beberapa orang, mungkin termasuk juga anda. Namun itu hal yang lumrah, sangat wajar bahkan. Ini karena jarang yang paham apa itu sabun Gove, apa saja komposisinya dan dari mana asalnya. Jadi pertanyaan tentang sabun gove aman gak jika digunakan itu sering muncul dari calon pelanggan kami. Namun sebetulnya tidak ada efek samping yang nampak setelah memakai sabun pemutih ini.

Jika ada yang mengatakan sabun gove berbahaya maka itu adalah pernyataan yang keliru. Kenapa? Pertama sabun gove ini sudah terdaftar di BPOM oleh karena itu secara kandungan pasti aman. Mana mungkin Goldversatile, produsen sabun gove berani mendaftarkan sabun pemutih berkualitas ini ke BPOM jika memilki komposisi berbahaya seperti mercury atau hidroquinone. Alasan kedua kenapa anda harus menghilangkan pemikiran bila sabun gove berbahaya adalah sabun ini telah berkembang menjadi bisnis MLM. Mirip dengan Sabun Black Walet atau Sabun Amoorea.

Bisnis Sabun Gove bisa dikatakan adalah MLM yang berada di bawah naungan PT. damai prima internasional. Bisnis MLM sabun gove memilki system yang cukup baik dengan marketing plan yang sederhana. Bisnis sabun gove ini di prediksi mampu bertahan lama karena di topang oleh PT. Damai Prima Internasional yang bergerak di berbagai bidang seperti pertambangan batubara, nickel, serta sewa alat berat dalam skala nasional.

Free konsult with me...😊
Read more
Loading...
Liburan dg lokasi sesuai permintaan Kayla krn hasil baca buku nya. Buat mama nya jg utk pertama kalinya, ...
Media Removed
Liburan dg lokasi sesuai permintaan Kayla krn hasil baca buku nya. Buat mama nya jg utk pertama kalinya, Kayla tau banget emaknya ga suka ke Candi...dia bilang krn disana isinya cuma batu . Tapi habis lihat lgs, emaknya tersepona itu dl mbangun nya gimana yah, dl ga ada alat berat...spiceles ... Liburan dg lokasi sesuai permintaan Kayla krn hasil baca buku nya. Buat mama nya jg utk pertama kalinya, Kayla tau banget emaknya ga suka ke Candi...dia bilang krn disana isinya cuma batu 😂😂😂.
Tapi habis lihat lgs, emaknya tersepona itu dl mbangun nya gimana yah, dl ga ada alat berat...spiceles 😍. Next dijadwalin ke borobudur ya nak 😊
#latepost #liburannatal2017😄😄 #makasihkung&uti
Read more
Foto di Site Tambang gak harus selalu dengan Background alat berat atau tanah tandus, bisa juga ...
Media Removed
Foto di Site Tambang gak harus selalu dengan Background alat berat atau tanah tandus, bisa juga dengan latar putih dan biru-biru sedikit di langit agar sedikit segar mata ini memandang. Foto di Site Tambang gak harus selalu dengan Background alat berat atau tanah tandus, bisa juga dengan latar putih dan biru-biru sedikit di langit agar sedikit segar mata ini memandang.
 #Bujangers-X . Abe @_archmn Samaran : Adul, Abe . //Si anak pure dan khatam EMO, tiap harinya ...
Media Removed
#Bujangers-X . Abe @_archmn Samaran : Adul, Abe . //Si anak pure dan khatam EMO, tiap harinya doyan share lagu2 EMO di timeline nya kayanya udah belahan jiwa doi dan skrg doyan ng-edit via corel awalnya dulu doi juragan alat berat lho, kasian nih bujangan.. Yuk mangga di intips. . #dude ... #Bujangers-X
.
Abe @_archmn
Samaran : Adul, Abe
.
//Si anak pure dan khatam EMO, tiap harinya doyan share lagu2 EMO di timeline nya kayanya udah belahan jiwa doi dan skrg doyan ng-edit via corel awalnya dulu doi juragan alat berat lho, kasian nih bujangan..
Yuk mangga di intips.
.
#dude #sohib #bruh #bro #friends #dope #swag #monochrome #bujang #watir #duh #siasia #mate #boyssquad #boys #emo #emoboys
Read more
Mau cari Excavator, Wheel Loader atau Alat Berat Lainnya? Mampir ke : doosanindonesia.com aja, ...
Media Removed
Mau cari Excavator, Wheel Loader atau Alat Berat Lainnya? Mampir ke : doosanindonesia.com aja, gan. Insya Allah ketemu nanti ama yang dicari. Kalo gak ketemu ama yg dicari juga nanti ketemu ama saya palingan. Hehe.. . Dan terima kasih buat Abah MJ yang sudah mempercayakan kebutuhan ... Mau cari Excavator, Wheel Loader atau Alat Berat Lainnya? Mampir ke : doosanindonesia.com aja, gan. Insya Allah ketemu nanti ama yang dicari. Kalo gak ketemu ama yg dicari juga nanti ketemu ama saya palingan. Hehe.. 😁
.
Dan terima kasih buat Abah MJ yang sudah mempercayakan kebutuhan Excavatornya kepada saya. Ditunggu orderan berikutnya, Bah. 👍😊
.
#Doosan #doosaninfracore #DoosanExcavator #ExcavatorDoosan #doosanindonesia
Read more
Loading...
Hikayat sumur tua, sisa semangat warga dihadapan ekspansi angkuh alat berat angkasa pura 1.
Media Removed
Hikayat sumur tua, sisa semangat warga dihadapan ekspansi angkuh alat berat angkasa pura 1. Hikayat sumur tua, sisa semangat warga dihadapan ekspansi angkuh alat berat angkasa pura 1.
Bluehour Time <span class="emoji emoji1f555"></span>🏙️ . Loc : Marina Bay Float (cityscape view) . . Spot sejuta umat, tidak masalah, ...
Media Removed
Bluehour Time 🏙️ . Loc : Marina Bay Float (cityscape view) . . Spot sejuta umat, tidak masalah, moment senja & bluehour tidak pernah sama kok. . . Lokasi ini memang jadi spot yang diburu oleh fotografe, apalagi pelancong di negara singa ini. . . Ngejer moment bluehour yang singkat ... Bluehour Time 🕕🏙️
.
Loc : Marina Bay Float (cityscape view)
.
.
Spot sejuta umat, tidak masalah, moment senja & bluehour tidak pernah sama kok.
.
.
Lokasi ini memang jadi spot yang diburu oleh fotografe, apalagi pelancong di negara singa ini.
.
.
Ngejer moment bluehour yang singkat ini butuh kesabaran, setelah jauh panjang perjalanan ke spot ini, disambut oleh hujan lebat ketika sunset time (golden hour), dengan kesabaran serta penantian yang memakan waktu kurang lebih 30 menit, hujan pun reda..
.
.
Langsung tanpa fikir panjang, menuju spot foto yang masih dingin serta rintik-rintik kecil bercucuran dari langit, membentangkan tripod serta menancapkan lensa ke bodi kamera, untuk mengabadikan bluehour di spot sejuta umat ini
.
.
Yah tidak peduli dengan objek yang tertangkap dalam frame *crane yang tidak bisa saya pindahkan 😂
.
.
Alhasil foto kali ini berbeda dengan sebelum-sebelumnya yang tidak pernah ada penampakan sebuah alat berat dalam frame cityscape saya, membuat taste sedikit berbeda..
.
.
Tapi itulah suka duka penikmat senja & bluehour, cuaca tidak bisa d tebak serta spot yang bisa saja berubah.

#landscape #nikon #fullframe #sunset #bluehour #marinabay #marinabaysands #iamindonesia #iamnikon #cityscape #longexpo #longexposure #singapore #travel #mytrip #bestoftheday #weliketotravel #nikonindonesia #nikonsg #nikonasia #wide #ultrawide #D750 #tokina1116 #lightroom #snapseed #iphone8 #earthpix #nikonteamofficial #landscape_captures
Read more
SAMPAI ORTU SENDIRI PUN BELI Sekian lama Saya berkecimpung di Bisnis Properti, saya selalu jual ...
Media Removed
SAMPAI ORTU SENDIRI PUN BELI Sekian lama Saya berkecimpung di Bisnis Properti, saya selalu jual Produk saya ke orang lain. Baru kali ini saya Closingkan Orang Tua sendiri. Saya Recomend banget sama ni Produk. Sebelum saya jualan, Ortu saya yg jadi orang pertama memilih. Pertama, ... SAMPAI ORTU SENDIRI PUN BELI
Sekian lama Saya berkecimpung di Bisnis Properti, saya selalu jual Produk saya ke orang lain.

Baru kali ini saya Closingkan Orang Tua sendiri.

Saya Recomend banget sama ni Produk.
Sebelum saya jualan, Ortu saya yg jadi orang pertama memilih.

Pertama, karena memang saya yakin Potensi Investasi nya
Kedua,
Biar dapat lokasi terbaik. Hehe. Jadi ga rebutan.

Alhamdulillah dapat yang terbaik.

Alhamdulillah langsung 5 unit.

Paling dekat demgan gerbang utama dan gerbang Culster Durian.
Jujur, saya sangat Yakin dengan Project Kampung Buah Cikalong.

Bagaimana tidak? -Harga masuk akal.
-Lahan sudah bebas sejak 2006.
-Makanya sanggup Janji SHM turun 12 bulan sejak PPJB atau jaminan uang kembali. -Alat berat milik sendiri.
-Material milik sendiri. Karena tambang batunya juga milik Perusahaan Bumi Raya Cikalong.
So, POTENSI KEBERHASILAN PROJECT NYARIS 100%

Sahabat Fillah ada yang Minat?
Boleh kontak via WA: 085729415322
Read more
Loading...
Simulasi Alat Berat #simulator #cat #caterpillar
Media Removed
Simulasi Alat Berat #simulator #cat #caterpillar Simulasi Alat Berat #simulator #cat #caterpillar
#Rensta #Repost: @hidupkanlahhidup via @renstapp ··· “ Siapapun yang melihat video ini, please bantu share video ini. #savejogja #save #humanity #gogreen #Repost from @undercover.id Ini "Pembunuhan" masa depan. Kalau kamu tidak mau bantu saudaramu berarti nilai kemanusiaanmu ... #Rensta #Repost: @hidupkanlahhidup via @renstapp ···
“ Siapapun yang melihat video ini, please bantu share video ini.
#savejogja #save #humanity #gogreen
#Repost from @undercover.id

Ini "Pembunuhan" masa depan. Kalau kamu tidak mau bantu saudaramu berarti nilai kemanusiaanmu dipertanyakan... Bagaimana cara membantunya.. minimal repost video ini diakunmu...
.
.
.
@mahadewi161 - Buka mata kalian lihat Ini👆
28 November 2017.
Kemarin dijogja banjir dimana-mana sampe-sampe jarang masyarakat jogja yang tau kalo di kulonprogo yang masih sama satu kota satu provinsi DIY sedang terjadi penggusuran. Pemerintah dengan asik duduk dikursi diskusi dan bilang "makannya biar ga banjir dibangun hotel lagi aja di gunung kidul, biar ga longsor di keruk aja gunung purba jadiin hotel, makannya biar ga angin puting beliung jadiin aja bandara" kurang lebih seperti itu.
Semangat buat teman-teman @jogja_darurat_agraria yang sampai saat ini masih ngedampingi warga Kulonprogo. Akibat reklamasi teluk benua, gunung agung sudah mengeluarkan amarahnya, tinggal tunggu gunung merapi yang akan murka.
Pak...bu doa kami bersamamu, mungkin para pekerja @polisi_indonesia @ap_airports beserta suicide @jokowi lg merasakan kebahagiaan hidup di masa jabatannya.
Lemah ilang petani raiso mangan
Lemah ilang koe yo raiso mangan
. .
Rabu, jam 09.58 WIB, PT. AP 1, PLN, PT.PP dan PT.SKS dikawal aparat kepolisian, militer + Satpol PP masuk pekarangan rumah warga dan saat kami nanya maksudnya , kepolisian yg ngamanin proyek bilang kl ini proyek negara dan HARUS berdiri 2019, jadi mereka ngotot lahan dan meteran listrik diputus. -
-
-

Jam 10.10 WIB, alat berat mulai ngrobohin pohon2 warga yang sudah di konsinyasi, tp barengan dgn itu PLN yang dikomandoi pihak kepolisian memutus aliran listrik rumah warga hingga tidak ada penerangan, dan TIDAK ADA AIR u/ memompa, masak, minum, mandi dll termasuk untuk yg pd SEKOLAH. -
-
-

Atas nama pembangunan, pihak AP 1, PLN, PT. PP dan PT. SKS yang dikawal oleh kepolisian, militer dan Satpol PP merampas hak kami sebagai warga negara dan kini kami BUTUH BANTUAN : Genset, Senter , or penerangan lain. -
-
- *Paguyuban Warga Penolak Penggusuran Bandara Kulon Progo (PWPP-KP)
Read more
Menuju hari Tani, PPWP-KP, Advokat masyarakat penolak bandara, dan walhi jogja. 4 kawan dikriminalisasi ...
Media Removed
Menuju hari Tani, PPWP-KP, Advokat masyarakat penolak bandara, dan walhi jogja. 4 kawan dikriminalisasi ditahan 4bulan penjara, alat berat merusak lahan, angkasa pura tak mau menau! Ambisi jokowi, selain sukamulia, kereta cepat, bandara kulon progo semua mencerminkan pembangunan ... Menuju hari Tani, PPWP-KP, Advokat masyarakat penolak bandara, dan walhi jogja. 4 kawan dikriminalisasi ditahan 4bulan penjara, alat berat merusak lahan, angkasa pura tak mau menau! Ambisi jokowi, selain sukamulia, kereta cepat, bandara kulon progo semua mencerminkan pembangunan yang dengan dalih kepentingan umum tapi lupa akan kepentingan umum yang lain! Panjang umur perlawanan!!!
Read more
Loading...
Jadi... Jaman dulu mereka gali gali sampe segini secara manual? Tanpa alat berat atau truk? <span class="emoji emoji1f630"></span> . . . #bukitkapur ...
Media Removed
Jadi... Jaman dulu mereka gali gali sampe segini secara manual? Tanpa alat berat atau truk? . . . #bukitkapur #browncanyon #bukitaermata #bukitarosbaya #pikniktipistipis #ayodolan #jalanjalanmen #mainsebentar #bangkalan #exploremadura #potretmadura #indonesiaparadise ... Jadi... Jaman dulu mereka gali gali sampe segini secara manual? Tanpa alat berat atau truk? 😰
.
.
. #bukitkapur #browncanyon #bukitaermata #bukitarosbaya #pikniktipistipis #ayodolan #jalanjalanmen #mainsebentar #bangkalan #exploremadura #potretmadura #indonesiaparadise #indonesiaisme #pesonaindonesia #indo_travellers
Read more
 #Repost @pt.binapertiwi (@get_repost) ・・・ Komatsu sebagai produsen alat berat juga memiliki ...
Media Removed
#Repost @pt.binapertiwi (@get_repost) ・・・ Komatsu sebagai produsen alat berat juga memiliki product Generator Set dengan kapasitas 35 kVA sampai dengan 1000 kVA. Kelebihan Genset yang dimiliki oleh Komatsu adalah :. 1. Engine Komatsu yang handal Komatsu Engine telah menggunalan ... #Repost @pt.binapertiwi (@get_repost)
・・・
Komatsu sebagai produsen alat berat juga memiliki product Generator Set dengan kapasitas 35 kVA sampai dengan 1000 kVA. Kelebihan Genset yang dimiliki oleh Komatsu adalah :. 1. Engine Komatsu yang handal
Komatsu Engine telah menggunalan teknologi "Air to Air aftercooled Engine" dan memiliki beberapa keunggulan berikut; Output tinggi, Konsumsi Bahan Bakar Rendah, tingkat Kebisingan rendah, desain yang ringan dan compact, pemeliharaan mudah , handal dan memiliki daya tahan tinggi.
2. Alternator Stamford
Komatsu Genset menggunakan alternator dengan kualitas terbaik dengan beberapa spesifikasi dan keunggulan sebagai berikut; Compact Brushless (Bebas biaya Perawatan ), Built-in AVR (Voltase yang stabil) dan Insulation Class H (Proses pendinginan yang baik).
3. Genset Control Panel (DSE7320)
Genset Komatsu EGS series memiliki modul kontrol generator yang Compact dan fitur yang canggih, yang mampu menyediakan berbagai proteksi unit dan sistem pengaturan operasional genset. Control Panel Genset ini juga sudah mampu berfungsi sebagai modul sistem AMF.
Unit ini populer digunakan sebagai sumber listrik di lokasi proyek pertambangan, Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD), pabrik, property & konstruksi serta perkebunan dan telekomunikasi. Komatsu Genset juga teruji handal dalam aplikasi continuous.
www.binapertiwi.com
.
.
.
#binapertiwiofficial #genset #generatorset #PLTD #UTgroup #AHEMEgroup #memberofAstra
Read more
Salam Mahardika! 🖑 Pameran kebudayaan Nigeyo Kokoda, di Timur Indonesia. . . ■ MC: @alif_zarathuza ...
Media Removed
Salam Mahardika! 🖑 Pameran kebudayaan Nigeyo Kokoda, di Timur Indonesia. . . ■ MC: @alif_zarathuza & @punyk . . ■ Art performance: Day 1 • Teaterikal • Dyah (dance) • Music Sasando (tradition music) • Savages (tradition music) • Paris 6,5 (band) Day 2 • Ayu Permata Dance ... Salam Mahardika! 🖑
Pameran kebudayaan Nigeyo Kokoda, di Timur Indonesia.
.
.
■ MC: @alif_zarathuza & @punyk
.
.
■ Art performance:

Day 1
• Teaterikal
• Dyah (dance)
• Music Sasando (tradition music)
• Savages (tradition music)
• Paris 6,5 (band)

Day 2
• Ayu Permata Dance Company (dance)
• Sfaraq (tradition music)
• Meera (noise music)
• The Godspeed (band)

Day 3
• Generasi Palem (syair elektrik)
• Konstruksi Alat Berat (band)

#mahardikabaktinusantara
#MBNChannel
#NigeyoKokoda
#Exhibition
#Pameran2017
#BentaraBudaya
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Ir. Hizkia Jimmy Ferdinand, S.BATU. - manajer lapangan, koordinator alat berat, sopir, dan kuli ...
Media Removed
Ir. Hizkia Jimmy Ferdinand, S.BATU. - manajer lapangan, koordinator alat berat, sopir, dan kuli panen sawit #quarry #crusher #pindad #blasting #tnt #screener #stone #heavyequipment #drill #hammertime #gunung #indonesian #hanyacaption Ir. Hizkia Jimmy Ferdinand, S.BATU.
- manajer lapangan, koordinator alat berat, sopir, dan kuli panen sawit 😅
#quarry #crusher #pindad #blasting #tnt #screener #stone #heavyequipment #drill #hammertime #gunung #indonesian #hanyacaption 👌
[Live Report : Kondisi Jalan depan pintu masuk gerbang 1 Unimed saat ini] . . Dua alat berat robohkan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang pinggir jalan kawasan gerbang 1 Universitas Negeri Medan hingga ke kawasan STIPAP. Puluhan petugas gabungan dari Satpol PP, Polisi hingga ... [Live Report : Kondisi Jalan depan pintu masuk gerbang 1 Unimed saat ini]
.
.
Dua alat berat robohkan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang pinggir jalan kawasan gerbang 1 Universitas Negeri Medan hingga ke kawasan STIPAP.
Puluhan petugas gabungan dari Satpol PP, Polisi hingga TNI mengawal jalannya pembongkaran.
Pedagang hanya bisa pasrah melihat lapak mereka digusur dan menyelamatkan barang-barang mereka.

KR | Desiyana Putri
Read more
Assalamun'alakum, wr,wb. Salam kenalan Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamun'alakum, wr,wb. Salam kenalan Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamun'alakum, wr,wb.
Salam kenalan Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group, HP. 085211679292.
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Kerangka Terbungkus Spanduk Pemilu Ditemukan ACEH TIMUR – Warga Aceh Timur, digegerkan oleh ...
Media Removed
Kerangka Terbungkus Spanduk Pemilu Ditemukan ACEH TIMUR – Warga Aceh Timur, digegerkan oleh penemuan tulang belulang manusia tepatnya di Desa Tumpok Teungoh, Kec. Julok, Senin (9/4) . Kapolres Aceh Timur AKBP Wahyu Kuncoro, SIK, MH, melalui Kapolsek Julok Ipda Eko Hadianto, MH, ... Kerangka Terbungkus Spanduk Pemilu Ditemukan

ACEH TIMUR – Warga Aceh Timur, digegerkan oleh penemuan tulang belulang manusia tepatnya di Desa Tumpok Teungoh, Kec. Julok, Senin (9/4) .

Kapolres Aceh Timur AKBP Wahyu Kuncoro, SIK, MH, melalui Kapolsek Julok Ipda Eko Hadianto, MH, kepada Klikkabar.com mengatakan, tulang belulang tersebut pertama kali ditemukan oleh operator alat berat.

Saat itu, Usman, sang operator sedang menggali dan mengambil tanah timbunan. Sesaat kemudian, Usman melihat bungkusan kain, karena merasa curiga ia segera memeriksa perihal bungkusan tersebut.

Saat dibuka, ternyata berisi tulang mirip kerangka manusia. Ia langsung melaporkan kejadian itu kepada kepala desa dan selanjutnya diteruskan ke Kepolisian Sektor Julok, kata Ipda Eko Hadianto.

Kemudian warga dikatakannya segera menggali lokasi penemuan tersebut. Beberapa tulang yang ditemukan, lalu dikumpulkan dan selanjutnya dikebumikan secara islami di lahan warga.

Diantara tulang yang ditemukan yaitu tulang kaki, tulang tanga, tulang rusuk, tulang pinggul dan pecahan tulang bagian kepala.

Selain itu juga ditemukan celana dalam pria warna hijau dan satu lembar spanduk bertuliskan himbauan tentang pemilu tahun 2003, pungkas Ipda Eko Hadianto.

Sumber: Klik Kabar
Read more
Adalah alat berat yang mempunyai bagian berupa : arm (lengan), bucket ( semacam ember penggaruk) ...
Media Removed
Adalah alat berat yang mempunyai bagian berupa : arm (lengan), bucket ( semacam ember penggaruk) dan bagian rumah mesin yang bisa berputar 360 derajat. Roda penggerak menggunakan rantai seperti rantai tank perang. Adalah alat berat yang mempunyai bagian berupa : arm (lengan), bucket ( semacam ember penggaruk) dan bagian rumah mesin yang bisa berputar 360 derajat. Roda penggerak menggunakan rantai seperti rantai tank perang.
Pengawalan alat berat 😎😎😎 Pengawalan alat berat 😎😎😎
Shaolin beraksi, kakaratak di alat berat, mungkin nanti shaolin besar jd ahli membuat gedung dan ...
Media Removed
Shaolin beraksi, kakaratak di alat berat, mungkin nanti shaolin besar jd ahli membuat gedung dan jalan😀 Shaolin beraksi, kakaratak di alat berat, mungkin nanti shaolin besar jd ahli membuat gedung dan jalan😊😀
Kita hidup di dunia baru yang ber-Tuhankan pada Modal, hilangnya rasa kemanusiaan, solidaritas, ...
Media Removed
Kita hidup di dunia baru yang ber-Tuhankan pada Modal, hilangnya rasa kemanusiaan, solidaritas, gotong royong dan nilai luhur di dalam masyarakat. Anak-anak kecil telah di pertontonkan dengan penggusuran, intimidaai aparatur negara hingga dari mulut sucinya terucap kata-kata : ... Kita hidup di dunia baru yang ber-Tuhankan pada Modal, hilangnya rasa kemanusiaan, solidaritas, gotong royong dan nilai luhur di dalam masyarakat. Anak-anak kecil telah di pertontonkan dengan penggusuran, intimidaai aparatur negara hingga dari mulut sucinya terucap kata-kata : "Poli** jahat, minggir kau alat berat" sungguh masa kecil yang tak bisa kubayangkan rasanya. Lalu terbesit suatu pertanyaan kecil untuk aku, kau dan kalian yang membaca tulisan tak penting ini, apakah kepentingan umum harus mendegradasi masyarakat kecil yang hanya punya sepetak dua petak tanah yang tiap harinya menanan untuk mencukupi napsu para manusia-manusia bejat yang tinggal di kota ? Masyarakat kecil di pertarungkan dengan mereka pemegang "bedil", masyarakat menanam nangka tapi mendapat getih dan pemodal mendapat isi nangka ? Sungguh malang bumi pertiwiku, setelah 3 juta masyarakat kita dikorbankan di tahun 65 apakah lalu sekarang masih harus merelakan beribu-ribu masyarakat kecil atas nama pembangunan ? Pembangunan untuk siapa ? Untuk oligarki pemerintahan? Ataukah untuk para kapitalis yang berkata manis ? Sungguh tragis negriku.
Dan kutipan dari Tan Malaka di bukunya yang berjudul Madilog mungkin akan menutup cuitan kecil di dalam hati yang selalu mendobrak-dobrak rasa ketakutanku. "Bila kaum muda yang telah belajar di sekolah dan menganggap dirinya terlalu tinggi dan pintar untuk melebur dengan masyarakat yang bekerja dengan cangkul dan hanya memiliki cita-cita yang sederhana, maka lebih baik pendidikan itu tidak diberikan sama sekali." -Tan Malaka
Read more
Terima kasih PT. United tractors Tbk. Site tanjung kab.tabalong Team Service ASS, Team Reman, ...
Media Removed
Terima kasih PT. United tractors Tbk. Site tanjung kab.tabalong Team Service ASS, Team Reman, team parts Megashop , polman astra, teknik alat berat UGM, teknik mesin politeknik madiun .. Semoga tdk putus tali silaturahmi antara kita Terima kasih
PT. United tractors Tbk. Site tanjung kab.tabalong
Team Service ASS, Team Reman, team parts Megashop , polman astra, teknik alat berat UGM, teknik mesin politeknik madiun .. Semoga tdk putus tali silaturahmi antara kita ❤ 🙏
Air kini Karya @azmyfm Akulah air, Di kala kemarau, akulah harapan kehidupan Di kala hujan, ...
Media Removed
Air kini Karya @azmyfm Akulah air, Di kala kemarau, akulah harapan kehidupan Di kala hujan, akulah penguasa angkasa Di kala kau terpesona awan2 di langit, itulah AKU Akulah pengisi seluruh dunia Akulah pengisi tubuh manusia Akulah penggerak turbin2 listrik Akulah yang biaskan ... Air kini
Karya @azmyfm

Akulah air,
Di kala kemarau, akulah harapan kehidupan
Di kala hujan, akulah penguasa angkasa
Di kala kau terpesona awan2 di langit, itulah AKU

Akulah pengisi seluruh dunia
Akulah pengisi tubuh manusia
Akulah penggerak turbin2 listrik
Akulah yang biaskan cahaya sehingga pelangi ada

Mata air, itulah asal muasalku, masih suci
Mata air, konon disitulah nenek moyangku berasal
Mata air, mengalir dari pegunungan hingga lautan
Mata air, kini mengalir kecil
Mata air, kini tertutup puing pohon tumbang
Mata air, kini semakin kering

Aku kini tergusur dari rumahku
Aku menguap bersama kepulan asap alat berat
Aku kini dianggap sumber keluh saat keruh
Aku kini dianggap sumber bencana
Aku tetap ADA meski kau tiada

Purwokerto, 9 Agustus 2017

#Repost @azmyfm with @instatoolsapp ・・・
Stop watergrabbing and fight privatization of water resource.

#waterfall
#explorebanyumas
#baturaden
#water
#natur_photograph
#selamatkanslamet
#saveslamet

@selamatkanslamet
Read more
I pray to God to give me the best for the "execution day" and He gave me this day. 17th of July (07) 2017 ...
Media Removed
I pray to God to give me the best for the "execution day" and He gave me this day. 17th of July (07) 2017 the 7th person of 70th people who finally get the Bachelor! Oh they also said the first girl who graduated as alat berat girl Alhamdulillah i cant thank enough for those who support me until ... I pray to God to give me the best for the "execution day" and He gave me this day.
17th of July (07) 2017 the 7th person of 70th people who finally get the Bachelor! Oh they also said the first girl who graduated as alat berat girl😂

Alhamdulillah i cant thank enough for those who support me until today, i love u all! #170717 #blessed #alhamdulillah #engineer
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Jajaran Polres Bogor Musnahkan Puluhan Ribu Botol Minuman Keras . BOGOR - Petugas dengan menggunakan ...
Media Removed
Jajaran Polres Bogor Musnahkan Puluhan Ribu Botol Minuman Keras . BOGOR - Petugas dengan menggunakan alat berat memusnahkan ribuan barang bukti botol minuman keras (miras) hasil operasi cipta kondisi di Mapolres Bogor, Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, ... Jajaran Polres Bogor Musnahkan Puluhan Ribu Botol Minuman Keras
.
BOGOR - Petugas dengan menggunakan alat berat memusnahkan ribuan barang bukti botol minuman keras (miras) hasil operasi cipta kondisi di Mapolres Bogor, Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (17/5/2018).
.
Sebanyak 32.287 botol miras berbagai merk, 268 jerigen ciu, 13.210 plastik miras oplosan dan 25.360 petasan tersebut dimusnahkan guna menciptakan Kabupaten Bogor bersih dari miras serta menjaga kodusifitas kamtibmnas saat bulan suci Ramadan. BNP/Dwi Susanto | @mas.more
.
Info Lengkap:
www.bandungnewsphoto.com
.
#bogor #kabupatenbogor #jawabarat #jabar #westjava #indonesia #everydaybandung #everydaybdg #everydaywestjava #bandungnewsphoto #bdgnewsphoto #photography #fotojurnalistik #photojournalism #photo #journalism #berita #news
Read more
 #SquareInstaPic @studio8apps # menunggu evakuasi alat berat buat kembali ivent IOF indonesia ...
Media Removed
#SquareInstaPic @studio8apps # menunggu evakuasi alat berat buat kembali ivent IOF indonesia offroad federation kobar jilid 1 #SquareInstaPic @studio8apps # menunggu evakuasi alat berat buat kembali ivent IOF indonesia offroad federation kobar jilid 1
Korek api miniatur alat berat Info & order add contac di bio ya <span class="emoji emoji1f601"></span> #korek #korekapi #korekgas #jogja ...
Media Removed
Korek api miniatur alat berat Info & order add contac di bio ya #korek #korekapi #korekgas #jogja #jakarta #korekgasjogja #korekapijogja #kotakrokok #korekapiunik #zippo #dupont #rokokelektrik #korekelektrik #korekusb #korekcas #korekmurah #korekunik #pistol #codjogja ... Korek api miniatur alat berat

Info & order add contac di bio ya 😁
#korek #korekapi #korekgas #jogja #jakarta #korekgasjogja #korekapijogja #kotakrokok #korekapiunik #zippo #dupont #rokokelektrik #korekelektrik #korekusb #korekcas #korekmurah #korekunik #pistol #codjogja #sisha #korektermurah
Read more
Perjalanan Distribusi Sapi Qurban Istimewa sampai di Lombok Utara. Oleh Ust. Lukmanul Hakim Pagi Jumat, 17 Agustus 2018, sebagai wujud kesyukuran akan kemerdekaan Republik Indonesia, tim Quis bergerak dari Sadah Janapria Lombok Tengah, menuju Dusun Luk Desa Sambik Bangkol Gangga. Amanah ... Perjalanan Distribusi Sapi Qurban Istimewa sampai di Lombok Utara.
Oleh Ust. Lukmanul Hakim

Pagi Jumat, 17 Agustus 2018, sebagai wujud kesyukuran akan kemerdekaan Republik Indonesia, tim Quis bergerak dari Sadah Janapria Lombok Tengah, menuju Dusun Luk Desa Sambik Bangkol Gangga.

Amanah Qurban Istimewa Daarul Qur'an harus segera kami sampaikan.

Setelah menempuh perjalanan sejauh 90 KM, tim Quis sampai di tujuan dengan selamat.

Perjalanan yang menguras perasaan karena sisa-sisa gempa masih terhampar sepanjang perjalanan. Puing-puing reruntuhan sudah mulai dibersihkan oleh para relawan menggunakan alat berat.

Perasaan kami semakin diaduk-aduk ketika sampai di lokasi pengungsian Dusun Luk Gangga. Deretan tenda, anak-anak yang riang gembira merayakan hari kemerdekaan di tengah cobaan yang mendera, serta para relawan yang bahu membahu saling menguatkan. Semoga kehadiran Quis Daarul Qur'an membawa keberkahan untuk mereka.

Menyambut Idul Adha dengan suka cita. Tersenyumlah, bergembiralah, bertakbirlah, Saudaraku. Kita satu, Indonesia. Kita satu, dalam iman. Bersama kita bangkit untuk Lombok yang semakin cerah. Aamiin.

Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar.

https://www.sedekahonline.com/donasi/berbagi-kebahagiaan-qurban

Qurban :
https://quis.or.id/registrasiquis.php

Info lengkap :
DM @Quis_Daqu
📞: 021.7300.686
📱: 0812.8246.6685
🌍: [WWW.QUIS.OR.ID]
📲: chat via whatsapp klik Link di bio
bit.ly/TanyaQuis-Daqu
==================
#2018  #Qurban2018  #QurbanBerencana #SiapQurban  #TabunganQurban #QurbankuUntukmu  #SemuaBisaQurban #QurbanEkspedisi  #QurbankuTabunganAkhiratku #QurbanSejutaManfaat  #Aqiqah  #CicilanQurban #QurbanEkspedisi2  #DaarulQuran  #[email protected]_quran @daqusby  #Jakarta  #Bandung #Semarang  #Jogja  #Banyuwangi  #Malang #Surabaya  #Jambi  #Lampung  #QurbanForLombok #QurbanOnline  #DoaUntukLombok #DoaUntukIndonesia #DagingQurbanUntukKorbanBencana
Read more
Bus rombongan pesta dari Medan terjun ke Jurang di Kabupaten Tobasa . . Bus pariwisata yang disewa rombongan pesta dari Medan ke Desa Sipange, Kecamatan Onansau Kabupaten Samosir, terjun ke jurang Jembatan Sipege-pege, Sabtu pagi (18/8/2018). Rombongan yang diangkut bus pariwisata ... Bus rombongan pesta dari Medan terjun ke Jurang di Kabupaten Tobasa .
.
Bus pariwisata yang disewa rombongan pesta dari Medan ke Desa Sipange, Kecamatan Onansau Kabupaten Samosir, terjun ke jurang Jembatan Sipege-pege, Sabtu pagi (18/8/2018). Rombongan yang diangkut bus pariwisata ini dikabarkan adalah rombongan keluarga mempelai perempuan (parboru dalam bahasa adat toba)

Atas kejadian ini dikabarkan terdapat 35 orang penumpang bus. Informasi sementara sudah ditemukan 5 orang korban meninggal. Selebihnya masih dievakuasi dan belum dipastikan apakah masih hidup.

Dari video dan foto-foto yang beredar di media sosial, tampak bus tersebut terjun ke jurang yang dipenuhi batu-batu dan air sungai yang deras.Ratusan warga pun memadati lokasi kejadian dan berusaha mengevakuasi para korban dari jurang yang dalam. Kodisi mobil tersebut pun sudah hancur.Satu alat berat pun diturunkan untuk mengevakuasi mobil dan para korban yang masih tertahan di mobil.

Para penumpang yang dievakuasi dan masih hidup sudah dilarikan ke puskesmas terdekat, namun belum dipastikan jumlahnya.

Berdasarkan informasi, ada 4 bus yang membawa rombongan saling beriringan dari Medan, namun satu bus mengalami rem blong dan langsung terjun ke jurang, diperkirakan mencapai 60 meter.
.
.
📃 @tribunmedandaily

#kecelakaanmobil #masukjurang
#mobilmasukjurang #TobaSamosir #tobasamosir #tobasa #sumutberita #medanjepret #beritasumut #beritasumaterautara #medankota #medan
Read more
Sedikit Pemandangan Dari Indahnya Borneo lebih tepatnya Danau Biru Didesa Tambak Padi . yang dahulu bisa dibilang hanyalah desa kecil yang penuh alat berat penambang sekarang bisa menjadi destinasi wisata. . danau Biru , Desa Tambak Padi . . . . @mhmmd_akmal @gtnviasr_ @rhmi_rhmadna ... Sedikit Pemandangan Dari Indahnya Borneo lebih tepatnya Danau Biru Didesa Tambak Padi . yang dahulu bisa dibilang hanyalah desa kecil yang penuh alat berat penambang sekarang bisa menjadi destinasi wisata.
.
📍danau Biru , Desa Tambak Padi .
. . .
@mhmmd_akmal
@gtnviasr_
@rhmi_rhmadna .
. . .
regram @ajaijai_ #banjarinfo
Read more
Politeknik TEDC menerima mahasiswa baru D3 dan D4/Setara S1 . Dengan Program Studi D3 : - Teknik ...
Media Removed
Politeknik TEDC menerima mahasiswa baru D3 dan D4/Setara S1 . Dengan Program Studi D3 : - Teknik Sipil - Rekam Medis dan Informasi Kesehatan - Teknik Mesin (Mesin Produksi) - Teknik Elektronika (Teknik Otomasi - Teknik Elektro Medik Telekomunikasi) - Akutansi Perpajakan - Masin ... Politeknik TEDC menerima mahasiswa baru D3 dan D4/Setara S1
.
Dengan Program Studi D3 :
- Teknik Sipil
- Rekam Medis dan Informasi Kesehatan
- Teknik Mesin (Mesin Produksi)
- Teknik Elektronika (Teknik Otomasi
- Teknik Elektro Medik Telekomunikasi)
- Akutansi Perpajakan
- Masin Otomotif (Alat Berat, Mekanik Otomotif)
- Teknik Komputer
- Teknologi Kimia
- Teknologi Kimia Nabati
.
Program Studi D4:
- Teknik Informatika
- Mekanik industri dan Desain
- Teknik konstruksi Bangunan
- Teknik Otomasi Industri
- Energi Terbarukan
- Telekomunikasi
- Komputerisasi Akutansi
- Inventori Kepabeanan
.
Yuk kunjungi segera kampus Politeknik TEDC di JL Politeknik- Pasantren KM 2, Cibabat. Cimahi
.
More Info :
phone : 022-6645951
Wa : 081313186363
pmb.poltektedc.ac.id
poltektedc.ac.id/
IG: @Pmb_politekniktedc
Read more
 #Info truk muat alat berat tidak kuat nanjak di tanjakan alam baru somber sekitar jam 23.10 Wita. Info ...
Media Removed
#Info truk muat alat berat tidak kuat nanjak di tanjakan alam baru somber sekitar jam 23.10 Wita. Info by: @hamzah_keyvaro.a - #sikonbalikpapan #Info truk muat alat berat tidak kuat nanjak di tanjakan alam baru somber sekitar jam 23.10 Wita.

Info by: @hamzah_keyvaro.a
-
#sikonbalikpapan
Pekerja dengan alat berat menyelesaikan pengerjaan proyek pedestrian di Jalan Jenderal Sudirman, ...
Media Removed
Pekerja dengan alat berat menyelesaikan pengerjaan proyek pedestrian di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (18/07). Pengerjaan pedestrian di kawasan ini terus dikebut, jelang pelaksanaan Asian Games 2018 yang tinggal kurang dari sebulan lagi. (KORAN SINDO/@ADAMERLANGGGAA) #SINDOphoto ... Pekerja dengan alat berat menyelesaikan pengerjaan proyek pedestrian di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (18/07). Pengerjaan pedestrian di kawasan ini terus dikebut, jelang pelaksanaan Asian Games 2018 yang tinggal kurang dari sebulan lagi. (KORAN SINDO/@ADAMERLANGGGAA)

#SINDOphoto #KoranSINDO #AsianGames2018 #Trotoar #Pedestrian #JenderalSudirman
Read more
Wargi Bandung lagi cari Kampus dengan fasilitas laboratorium dan bengkel yang sangat lengkap? POLITEKNIK TEDC MENERIMA MAHASISWA BARU D3 dan D4 / Setara S1 Dengan Program Studi D3 : Teknik Sipil, Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, Teknik Mesin (Mesin Produksi), Teknik Elektronika ... Wargi Bandung lagi cari Kampus dengan fasilitas laboratorium dan bengkel yang sangat lengkap?

POLITEKNIK TEDC MENERIMA MAHASISWA BARU D3 dan D4 / Setara S1

Dengan Program Studi D3 :
Teknik Sipil, Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, Teknik Mesin (Mesin Produksi), Teknik Elektronika (Teknik Otomasi, Teknik Elektro Medik, Telekomunikasi), Akutansi Perpajakan, Masin Otomotif (Alat Berat, Mekanik Otomotif), Teknik Komputer, Teknologi Kimia,Teknologi Kimia Nabati

Program Studi D4: Teknik Informatika, Mekanik industri dan Desain, Teknik konstruksi Bangunan, Teknik Otomasi Industri, Energi Terbarukan, Telekomunikasi, Komputerisasi Akutansi, Inventori Kepabeanan

Kunjungi segera kampus Politeknik TEDC, kampus dengan fasilitas praktek yang sangat lengkap dan lokasi yang strategis.
Kunjungi kami di JL Politeknik- Pasantren KM 2, Cibabat. Cimahi

Informasi : 022-6645951
IG : @pmb_politekniktedc
Wa : 081313186363 http://pmb.poltektedc.ac.id

Kunjungi Segera website nya di poltektedc.ac.id/

#poltekcimahi #poltekbandung #politekniktedc
Read more
Petugas menggunakan alat berat untuk merobohkan rumah warga di lokasi pembangunan bandar udara ...
Media Removed
Petugas menggunakan alat berat untuk merobohkan rumah warga di lokasi pembangunan bandar udara di Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (19/7/2018). Rumah yang dirobohkan itu merupakan rumah milik warga penolak bandara. . Pewarta ... Petugas menggunakan alat berat untuk merobohkan rumah warga di lokasi pembangunan bandar udara di Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (19/7/2018). Rumah yang dirobohkan itu merupakan rumah milik warga penolak bandara.
.
Pewarta Foto: Kompas/Haris Firdaus
.
Kompas.ID 19 Agustus 2018 (klik link di bio @hariankompas).
.
#HarianKompas #KompasID #Bandara #Transportasi #kulonprogo
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Assalamun'alakum, wr,wb. Salam kenalan Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton ...
Media Removed
Assalamun'alakum, wr,wb. Salam kenalan Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton untuk mobilisasi / Transportasi alat berat di wilayah KALBAR dan sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group, HP. 085211679292. Assalamun'alakum, wr,wb.
Salam kenalan Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton untuk mobilisasi / Transportasi alat berat di wilayah KALBAR dan sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group, HP. 085211679292.
Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E MINUSCA CAR operasikan alat berat  di TPA Bangui Republik Afrika ...
Media Removed
Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E MINUSCA CAR operasikan alat berat  di TPA Bangui Republik Afrika Tengah. . @puspentni Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E Multidimensional Integrated Stabilization Mission in Central Africa Republic (Minusca CAR) dengan Komandan Mayor Czi Setiyawan ... Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E MINUSCA CAR operasikan alat berat  di TPA Bangui Republik Afrika Tengah.
.
@puspentni Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E Multidimensional Integrated Stabilization Mission in Central Africa Republic (Minusca CAR) dengan Komandan Mayor Czi Setiyawan Nur Prakoso menugaskan sejumlah prajurit sebagai operator peralatan berat di tempat pembuangan akhir (TPA) Kolongo, Bangui, Republik Afrika Tengah , Sabtu 1 September 2018.
.
Komandan Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E Minusca CAR Mayor Czi Setiyawan Nur Prakosomengatakan bahwa kegiatan pengelolaan sampah tersebut merupakan salah satu tugas danbentuk kepedulian dari satuan tugas dalam rangka membantu permasalahan sampah di wilayah kota Bangui.
.
Lebih lanjut Komandan Satgas mengatakan bahwa kegiatan pengoperasian peralatan berat diantaranya alat berat Bulldozer dan sejumlah  truk dalam mengelola sampah dilaksanakan sebanyak dua kali  setiap hari Rabu dan Sabtu dalam seminggu di TPA Kolongo.
.
Mayor Czi Setiyawan Nur Prakoso juga menyampaikan bahwa kegiatan prajurit TNI dalam kegatan pengelolaan sampah tersebut dilaksanakan guna menghindari munculnya berbagai penyakit  yang ditimbulkan akibat sampah dan dapat menambah penderitaan warga masyarakat setempat.
.
Komandan Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E Minusca CAR Mayor Czi Setiyawan Nur Prakoso juga menyampaikan bahwa dalam kegiatan pengoperasian alat berat di TPA tersebut  dipantau dan dilaporkan kepada markas PBB. Selama melaksanakan kegiatan tetap meningkatkan pengamanan dengan mengerahkan sejumlah prajurit TNI yang tergabung Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-E Minusca CAR  dengan pengawalan bersenjata, tambahnya.
Read more
Dilansir dari telegraph.co.uk, pada 2014 para ilmuan dari Denmark tengah mengembangkan zat ...
Media Removed
Dilansir dari telegraph.co.uk, pada 2014 para ilmuan dari Denmark tengah mengembangkan zat kristal yang dapat mengikat semua oksigen dalam satu ruangan. Gak hanya di udara, oksigen tersebut pun bisa diserap di dalam air. Setelah itu, oksigen tersebut dapat dilepas kapan pun dan di ... Dilansir dari telegraph.co.uk, pada 2014 para ilmuan dari Denmark tengah mengembangkan zat kristal yang dapat mengikat semua oksigen dalam satu ruangan. Gak hanya di udara, oksigen tersebut pun bisa diserap di dalam air. Setelah itu, oksigen tersebut dapat dilepas kapan pun dan di mana pun dengan stimulasi panas.

Komponen penting dari Kristal Aquaman ini adalah kobalt yang bisa menyerap oksigen di sekitarnya layaknya spons. Cara kerja ini seperti cara makhluk hidup untuk bernafas, seperti manusia dengan zat besi atau kepiting dan laba-laba yang menggunakan tembaga.

Melalui sciencedaily.com, Cristine McKenzie dari University of Southern Denmark menyampaikan bahwa bisa jadi suatu hari nanti penyelam gak perlu lagi berat-berat membawa tabung oksigen. Sebagai gantinya, mereka hanya perlu membawa butiran kristal. Kristal ini akan menyaring dan mengumpulkan oksigen dari udara dan air di sekitarnya. Beberapa buah mampu untuk digunakan untuk satu tarikan nafas. Setelah itu, kristal ini dapat menyerap oksigen dari air di sekitar penyelam.

McKenzie menyampaikan bahwa Kristal Aquaman diharapkan dapat bermanfaat untuk pasien pengidap sakit paru-paru sebagai pengganti tangki oksigen yang berat. Tentunya akan sangat praktis karena pasien dapat leluasa ke mana-mana.

Seperti namanya, Kristal Aquaman ini memang terinspirasi dari karakter komik DC, Aquaman lho! Tentunya karena kemampuannya untuk bisa menyelam di bawah air tanpa alat berat. Meski masih tetap mengandalkan alat, setidaknya gak segede tangki oksigen kan.

Sumber : idntimes.com
Foto : metro.co
Read more
Renovasi Masjid al Haram, Mekkah, di lantai pelataran Ka’bah, merenovasi Sumur Zamzam, nggak ...
Media Removed
Renovasi Masjid al Haram, Mekkah, di lantai pelataran Ka’bah, merenovasi Sumur Zamzam, nggak ngerti mau dibuat gimana, yang jelas gede banget nih galiannya dan banyak alat berat di dalamnya. . . Thawaf di lantai Ka’bah hanya dikhususkan untuk yang melakukan umrah, atau yang memakai ... Renovasi Masjid al Haram, Mekkah, di lantai pelataran Ka’bah, merenovasi Sumur Zamzam, nggak ngerti mau dibuat gimana, yang jelas gede banget nih galiannya dan banyak alat berat di dalamnya.
.
.
Thawaf di lantai Ka’bah hanya dikhususkan untuk yang melakukan umrah, atau yang memakai pakaian ihram, selain itu harus thawaf di lantai atas, radiusnya lebih besar, dan pahalanya pasti lebih besar juga, insyaa Alloh 🙏
.
.
#umrah #kabah #fathmaalia #mecca #masjidilharam #holy
Read more
PT Teladan Makmur Jaya Ready, Untuk Supply Solar Industri HSD Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ...
Media Removed
PT Teladan Makmur Jaya Ready, Untuk Supply Solar Industri HSD Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Khusus Pengisian Alat Berat Kontraktor / Tambang, Mesin Industri / Pabrik & Pengisian Kapal Tugboat / Nelayan !! Contact Marketing WA / Tlp ( 081281004407 ), Email : [email protected] ... PT Teladan Makmur Jaya Ready, Untuk Supply Solar Industri HSD Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Khusus Pengisian Alat Berat Kontraktor / Tambang, Mesin Industri / Pabrik & Pengisian Kapal Tugboat / Nelayan !! Contact Marketing WA / Tlp ( 081281004407 ), Email : [email protected] more info silahkan DM !! #solarindustri #solarindustriresmi #solarindustripertamina #alatberatindonesia #alatberattambang #alatberat #alatberatkonstruksi #tambang #tambangnasional #tambangindonesia #kontraktor #kontraktorbangunan #kontraktorgedung
Read more
50 tim penyelamat dikerahkan untuk 'memaksa' turun seorang pria bernama Gilbert Sanchez (47) dari atas pohon kelapa. Pasalnya ia sudah tiga tahun tinggal di atas pohon kelapa dan menolak untuk turun. Winifreda Sanchez ibunda Gilbert menceritakan, sejak 2014 Gilbert meninggalkan ... 50 tim penyelamat dikerahkan untuk 'memaksa' turun seorang pria bernama Gilbert Sanchez (47) dari atas pohon kelapa. Pasalnya ia sudah tiga tahun tinggal di atas pohon kelapa dan menolak untuk turun.

Winifreda Sanchez ibunda Gilbert menceritakan, sejak 2014 Gilbert meninggalkan rumah karena ia merasa ada orang yang ingin membunuhnya. Terlebih setelah terlibat dalam sebuah pertengkaran dan ia dipukul dengan pistol.

Sejak saat itu Gilbert tinggal di atas sebuah pohon kelapa setinggi 18 meter. Berbekal baju, kain, gunting dan tali, Gilbert naik ke atas pohon kelapa dan tinggal di sana. Tak peduli hujan badai, panas matahari dan gigitan serangga, Gilbert bertahan hidup selama 3 tahun lamanya.

Sang ibu yang memasok kebutuhan makanan setiap hari sambil terus membujuk anaknya tersebut agar mau turun. Gilbert sendiri adalah duda beranak dua. Istrinya meninggal dunia setelah melahirkan anak ke dua mereka sekitar tahun 2000.

"Ia tidak mau turun, bahkan saat kami bilang kami sudah terlalu tua untuk merawat anak-anaknya. Mereka juga sudah berhenti sekolah," ujar Winifreda.

Sekitar tanggal 11 Oktober, 50 orang terdiri dari tim penyelamat, tetangga dan kerabat Gilbert bergotong royong untuk memaksa Gilbert turun, namun tidak berhasil.

Akhirnya tim menggunakan cara terakhir dengan memotong pohon kelapa tersebut. Mereka memotong sebagian bawah batang kelapa yang kemudian dibantu alat berat yang mendorong batang bagian atas agar condong ke bawah.

Tentu penyelamatan ini sangat berisiko karena satu kesalahan kecil saja bisa menyebabkan Gilbert terjatuh dari ketinggian 18 meter. Namun akhirnya tim berhasil membawa turun Gilbert.

Ia langsung dibawa ke rumah sakit setempat. Gilbert menderita lecet juga gigitan serangga di sekujur tubuhnya, kelumpuhan otot karena tidak banyak digunakan, dan bentuk pinggangnya berubah karena terlalu lama ada dalam posisi meringkuk selama 3 tahun.

Dari pemeriksaan kejiwaan, psikolog yang menangani Gilbert mengatakan, pria 47 tahun ini menderita penyakit kejiwaan termasuk delusi, halusinasi juga ketakutan akan seseorang yang mencoba membunuhnya. (Source: Kumparan)

from @indozone.id
Read more
Kegiatan meratakan tanah menggunakan alat berat excavator, operator alat berat tersebut malah ...
Media Removed
Kegiatan meratakan tanah menggunakan alat berat excavator, operator alat berat tersebut malah menemukan benda mencurigakan. Detasemen Gegana Satbrimobda Kaltim melaksanakan evakuasi temuan bom militer PD II setelah mendapat laporan dari Polsek Balikpapan Utara di Jalan Soekarno ... Kegiatan meratakan tanah menggunakan alat berat excavator, operator alat berat tersebut malah menemukan benda mencurigakan. Detasemen Gegana Satbrimobda Kaltim melaksanakan evakuasi temuan bom militer PD II setelah mendapat laporan dari Polsek Balikpapan Utara di Jalan Soekarno Hatta Km 7 RT 37 No 75 Kelurahan Graha Indah Kecamatan Balikpapan Utara, Minggu (8/7/2018)
.
Repost by: @geganakaltim
-
#sikonbalikpapan
Read more
إنا لله وإنا إليه راجعون.... Kabar duka datang dari masjidil harom saat ini jum'at 11 sept 2015 jam ...
Media Removed
إنا لله وإنا إليه راجعون.... Kabar duka datang dari masjidil harom saat ini jum'at 11 sept 2015 jam 5.30 sore waktu mekkah. Telah jatuh alat berat di tempat thowaf akibat badai angin disertai hujan deras banyak dari jamaah haji yg meninggal tertimpa alat berat tsb.... Semoga Alloh mengampuni ... إنا لله وإنا إليه راجعون.... Kabar duka datang dari masjidil harom saat ini jum'at 11 sept 2015 jam 5.30 sore waktu mekkah. Telah jatuh alat berat di tempat thowaf akibat badai angin disertai hujan deras banyak dari jamaah haji yg meninggal tertimpa alat berat tsb....
Semoga Alloh mengampuni dosa2 mereka dan memasukan mereka kedalam surgaNya... Aamiin allohumma aamiin

Sumber: Arif har, Mahasiswa Univ islam madinah asal indonesia, yg kebetulan sedang berada di Haram Makky

Repost: Dakwah Islam

#PrayforMekkah
Read more
Polres Nagan Raya Amankan Dua Beko di Lokasi Tambang Emas Ilegal Beutong Nagan Raya - Aparat kepolisian ...
Media Removed
Polres Nagan Raya Amankan Dua Beko di Lokasi Tambang Emas Ilegal Beutong Nagan Raya - Aparat kepolisian dari Polres Nagan Raya mengamankan dua unit alat berat jenis Beko dalam lokasi tambang emas di Krueng Isep, Kecamatan Beutong, Nagan Raya, Selasa 22 Mei 2018. Kasat Reskrim AKP Boby ... Polres Nagan Raya Amankan Dua Beko di Lokasi Tambang Emas Ilegal Beutong

Nagan Raya - Aparat kepolisian dari Polres Nagan Raya mengamankan dua unit alat berat jenis Beko dalam lokasi tambang emas di Krueng Isep, Kecamatan Beutong, Nagan Raya, Selasa 22 Mei 2018.

Kasat Reskrim AKP Boby Putra Rahmadhan Sebayang, yang ikut kelokasi tambang mengatakan penangkapan dilakukan saat para penambang sedang bekerja di lokasi tambang.

Selain mengamankan dua alat berat ke Mapolres Nagan Raya, pihaknya juga akan memanggil tujuh pelaku penambangan untuk dimintai keterangan.

Kami juga akan memintai keterangan dari para penambang, katanya ketika dikonfirmasi mediaaceh.co, Selasa 22 Mei 2018.

Adapun Beko yang diamankan yaitu merek Kobelco dan Hitachi, selain itu pihak polisi juga mengamankan satu asbuk tempat penyaringan emas dan satu keong pompa air.

Kasat Reskrim AKP Boby Putra Rahmadhan belum bisa memberi ketarangan lebih lanjut terkait siapa saja yang akan dimintai keterangan dalam kasus tersebut. Menurutnya semua akan diperjelas dalam konferensi pers nantinya.

Nanti saat konferensi pers akan kita jelaskan semua, katanya.

Sementara itu, salah satu masyarakat yang berada di sekitar lokasi penambangan mengatakan, pihak kepolisian harus berlaku adil. Jangan tembang pilih dalam melakukan penangkapan penambang emas.

Menurutnya, di Beutong masih banyak yang melakukan penambangan.
Kalau mau menangkap, ya semuanya di tangkap, jangan tembang pilih, kata warga yang meminta namanya tidak disebutkan.

Sumber: Media Aceh
Foto: Oga Umar Dhani
Read more
Pembangunan konstruksi @mrtjkt sudah hampir rampung, penampakan alat berat pun satu2 mulai hilang. ...
Media Removed
Pembangunan konstruksi @mrtjkt sudah hampir rampung, penampakan alat berat pun satu2 mulai hilang. Trotoar separator mulai nampak. Mumpung masih ada saya sketch dulu alat berat yg tersisa ini di Jl. Fatmawati JakSel. . #sketching #drawing #mrtjkt #fountainpen #namikifalcon #sketchbook ... Pembangunan konstruksi @mrtjkt sudah hampir rampung, penampakan alat berat pun satu2 mulai hilang. Trotoar separator mulai nampak. Mumpung masih ada saya sketch dulu alat berat yg tersisa ini di Jl. Fatmawati JakSel.
.
#sketching #drawing #mrtjkt #fountainpen #namikifalcon #sketchbook #sketchwalker #TravelSketcher #urbansketch #urbansketchers #urbansketching #watercolor #art #sketches #travelsketching
#croquis #voyager #Indonesië #schetsen #эскиз #素描 #印度尼西亚 #お絵かき #写生 #インドネシア #旅行 #رسم #الأندونيسية #سفر
Read more
1.Namo: Wira asal lubuk basung 2.Umua : 34thn/Duda 3.Divisi : Pelabuhan 1 jetty arismayanti Handil, ...
Media Removed
1.Namo: Wira asal lubuk basung 2.Umua : 34thn/Duda 3.Divisi : Pelabuhan 1 jetty arismayanti Handil, kalimantan timur (Cheker/mandor pengapalan) 4.Lama berkerja: alun cukuik saminggu lai 5.Pengalaman: iko lah baru nan mancaliak batu bara jo pelabuhan jo kapa nyo bagai 6.Minat : Baputa2 ... 1.Namo: Wira asal lubuk basung 2.Umua : 34thn/Duda 3.Divisi : Pelabuhan 1 jetty arismayanti Handil, kalimantan timur (Cheker/mandor pengapalan) 4.Lama berkerja: alun cukuik saminggu lai 5.Pengalaman: iko lah baru nan mancaliak batu bara jo pelabuhan jo kapa nyo bagai 6.Minat : Baputa2 jo honda trail di area pelabuhan, tiok baranti tiok bapoto. 7. Parangai: kok agiah pengarahan nyo baok se galak2... Beko kalau alah salahnyo, operator alat berat nyo tembak.... Di padian nyo bakarajo Ndak di caliak2 nyo lincah pulo dr pado awak... 8.Kiro2 nan ka tajadi di nagari urang ko : BERITA di surek kaba "Alah kanai tombak pulo 2 urang awak jo urang dayak" 9.Baa kok sampai bisa pulo urang nan indak punyo kemampuan mode abang Wira ko bisa jadi mandor di pelabuhan batubara? yg mengawasi 6unit alat berat,100unit truk lansir, puluahan urang Dayak, bugis, Banjar di nagari kalimantan ko.. 10.Kelebihan nyo ciek sajo nyo sanak.. Nan kini mambuek awak TERINSPIRASI sampai baniaik bana mangetik sampai Pada ampu tangan kiri kanan ko iko alasan nyo sanak.. *Urang PAMALEH kalah saiang jo Urang RAJIN, Nan RAJIN ko kalah jo Urang CADIAK bergelar, Nan s1,s2, S tontong ko kanai tikung Juo jo Urang nan BERPENGALAMAN yangTamaik Sikola nyo sajo batungok an.!! Nan alah senior BERPENGALAMAN ko Tetap juo alun bisa mangalahan Urang yang bisa "DI PERCAYA100%" nan terakir ko lah modal Abang Wira urang lubuak basuang nan wk gunjiang an, wk buka aib ny dari tadi sanak.. Sifat yg kini sangaik langka kito tamui. ~Mudah2an langsuang kito ambiak KACO CAMIN gadang yg TARANG Bia bisa mancaliak sado daki, panau, kurok, BURUAK nan alah lamo Ta andok dalam diri kito sanak,.!!! Fokus mancaliak nan elok dari urang, positifnyo urang.. Karno setiap urang punyo KELEBIHAN sanak.. Peace By:Y.N.A 27012018
Read more
Batching plant adalah Tempat mencampur atau memproduksi bahan baku Beton ready mix atau beton ...
Media Removed
Batching plant adalah Tempat mencampur atau memproduksi bahan baku Beton ready mix atau beton cair siap pakai dalam skala besar. Batching Plant di tempatkan pada sebidang tanah yang terdapat Kantor, Laboratorium, Alat Berat, dan alat - alat pembantu lainnya yang mendukung terhadap ... Batching plant adalah Tempat mencampur atau memproduksi bahan baku Beton ready mix atau beton cair siap pakai dalam skala besar. Batching Plant di tempatkan pada sebidang tanah yang terdapat Kantor, Laboratorium, Alat Berat, dan alat - alat pembantu lainnya yang mendukung terhadap proses produksi beton dengan kualitas terbaik dan sesuai dengan standar yang berlaku.

Di Batching Plant Terdapat alat - alat diantaranya ;

Cement silo
Berfungsi untuk tempat penyimpanan semen dan menjaga semen agar tetap baik.

Belt Conveyor
Berfungsi untuk menarik bahan/material (agregat kasar dan agregat halus) ke atas dari bin ke storage bin.

Bin
Berfungsi sebagai tempat pengumpulan bahan/material (agregat kasar dan agregat halus) yang berasal dari penumpukan bahan di base camp dengan bantuan wheel loader untuk di tarik ke atas (storage bin). Storage bin
Digunakan untuk pemisah fraksi agregat. Storage bin dibagi menjadi 4 (empat) fraksi, yaitu: agregat butir kasar (split), butir menengah (screening), butir halus (pasir), dan fly ash.

Timbangan
Pada alat batching plant dibagi menjadi 3 (dua) macam, yaitu: timbangan untuk agregat, timbangan untuk semen, dan timbangan untuk air.

Dosage pump
Digunakan untuk penambahan bahan admixture seperti retarder.
Tempat penampungan air Berfungsi sebagai supply kebutuhan air pada ready mix.

#infotekniksipil
Read more
GEDUNG ALAT BERAT Cukup alat ajalah yang berat kita jangan dibuat berat !!! . . . Numpang foto ...
Media Removed
GEDUNG ALAT BERAT Cukup alat ajalah yang berat kita jangan dibuat berat !!! . . . Numpang foto yak @muqaffi97 @andysetyau . . . #fotografos_brasileiros #fotografiadefamilia #ambiklidikabong #fotostudio #fotos #like4like #BEMKMUBB #bemubb #bem #fothograpy #fothooftheday ... GEDUNG ALAT BERAT
Cukup alat ajalah yang berat kita jangan dibuat berat !!!
.
.
.
Numpang foto yak @muqaffi97 @andysetyau
.
.
.
#fotografos_brasileiros #fotografiadefamilia #ambiklidikabong #fotostudio #fotos #like4like #BEMKMUBB #bemubb #bem #fothograpy #fothooftheday #fothoshop
#politeknikindonesia #politekniknegerijakarta #Pnj #fotho #pothography #greddy #mahasiswamesin #mahasiswateknikindo #mahasiswaindonesia #teknik #teknikmesin
Read more
@acaramedia | Kabupaten Bangli . Proses pembersihan tanah longsor di jalan Bantas menuju Kayuselem ...
Media Removed
@acaramedia | Kabupaten Bangli . Proses pembersihan tanah longsor di jalan Bantas menuju Kayuselem Kintamani sudah dimulai dengan alat berat, Selasa (29/01). Polsek Kintamani, Babinsa, BPBD dan masyarakat bersama - sama membantu proses pembersihan dilokas @acaramedia | Kabupaten Bangli . Proses pembersihan tanah longsor di jalan Bantas menuju Kayuselem Kintamani sudah dimulai dengan alat berat, Selasa (29/01). Polsek Kintamani, Babinsa, BPBD dan masyarakat bersama - sama membantu proses pembersihan dilokas

Underground Situation. . . Thanks berat kpd kaka @maximustipagau2737 yg sudah bantu urus ijin ...
Media Removed
Underground Situation. . . Thanks berat kpd kaka @maximustipagau2737 yg sudah bantu urus ijin kita utk masuk ke tambang underground milik Pt. Freeport ini. Kita harus lihat video keselamatan & memakai peralatan safety-nya underground mine (beda dengan peralatan safety tambang ... Underground Situation.
.
.
Thanks berat kpd kaka @maximustipagau2737 yg sudah bantu urus ijin kita utk masuk ke tambang underground milik Pt. Freeport ini. Kita harus lihat video keselamatan & memakai peralatan safety-nya underground mine (beda dengan peralatan safety tambang terbuka, nanti sy post di postingan seanjutnya) sebelum masuk ke sini.
Helmnya ada lampunya. Tampak ky kita semua pake ransel, itu adl masker oksigen & baterai lampu utk keadaan darurat di underground (kelur dr sini asli pegel, berat bgt soalnya hahaha). Kita juga harus selalu di temani oleh escort selama berada di underground. Hawanya gmn? Dingin! Krn walau bgmnpun juga posisi kami sekitar 2000-an meter diatas permukaan laut. Bagi kami visitors yg blm pernah kesini, memang rasanya lama2 udaranya pengap. Oh iya kalo kelihatan sekilas di video ada semacam pipa balon warna kuning gede banget di atas kepala kita itu adl pipa suplai udara bersih. Kalo kalian buka video2 selanjutnya, keliatan bgt sy norak lihat ada begitu banyak lorong, traffic light, gereja, masjid bahkan office dan alat berat di bawah tanah ini. GILAK!
Read more
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin ...
Media Removed
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin / Alat Pabrik & Industri - Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll ) - Alat Berat Kontraktor / Tambang Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman ... PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak )

Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin / Alat Pabrik & Industri
- Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll )
- Alat Berat Kontraktor / Tambang
Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman Hanya Melayani Jalur Darat, Payment COD / CBD & Bisa Sistem Kontrak 1 tahun + Peminjaman Tanki Duduk.
Contact Marketing :
Dinar Syahputra
WA / Tlp ( 081281004407 )
Email : [email protected]
Website : www.teladanmakmurjaya.com

Terima kasih #solarindustri #solarindustriresmi #tambang #tambangnasional #tambangindonesia #kontraktor #kontraktorindonesia #kontraktorbangunan #industri
Read more
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Untuk Menyupplai Kebutuhan Untuk: ...
Media Removed
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Untuk Menyupplai Kebutuhan Untuk: - Mesin / Alat Pabrik & Industri - Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll ) - Alat Berat Kontraktor / Tambang Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman ... PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak )

Siap Untuk Menyupplai Kebutuhan Untuk: - Mesin / Alat Pabrik & Industri
- Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll )
- Alat Berat Kontraktor / Tambang
Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman Hanya Melayani Jalur Darat, Payment COD / CBD & Bisa Sistem Kontrak 1 tahun + Peminjaman Tanki Duduk.
Contact Marketing :
Dinar Syahputra
WA / Tlp ( 081281004407 )
Email : [email protected]
Website : www.teladanmakmurjaya.com

Terima kasih #solarindustri #solarindustriresmi #solarindustripertamina #alatberatindonesia #alatberattambang #kontraktorindonesia #kontraktoradhikarya #kontraktorwika #wijayakarya #adhikarya #tambang #tambangnasional #tambangindonesia #mesinpabrik #tambangpasir
Read more
Masih dalam bulan Agustus, bulan dimana tanah air ini merdeka. Merdeka dari penjajahan bangsa ...
Media Removed
Masih dalam bulan Agustus, bulan dimana tanah air ini merdeka. Merdeka dari penjajahan bangsa lain. Namu sepertinya kita masih terperangkap didalam zona penjajahan produk dari luar negeri. Seperti di sektor alat berat, sudah hal yang lazim ketika Si-kuning dan Si-oren dari Jepang ... Masih dalam bulan Agustus, bulan dimana tanah air ini merdeka. Merdeka dari penjajahan bangsa lain.

Namu sepertinya kita masih terperangkap didalam zona penjajahan produk dari luar negeri. Seperti di sektor alat berat, sudah hal yang lazim ketika Si-kuning dan Si-oren dari Jepang yang mendominasi dunia alat berat diindonesia. Semoga dengan lahirnya Pindad Excava-200 ini menjadi langkah awal indonesia berdikari didalam sektor Alat Berat.
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA 72
Merdeka!

Semoga si Kuning dan si merah Pindad Excava 200 bisa merajai Bumi Indonesia.

#PindadExcava200
#DirgahayurepublikIndonesia
#Merdeka
Read more
Kami Dari PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: ...
Media Removed
Kami Dari PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin / Alat Pabrik & Industri - Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll ) - Alat Berat Kontraktor & Tambang Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman ... Kami Dari PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak )

Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin / Alat Pabrik & Industri
- Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll )
- Alat Berat Kontraktor & Tambang
Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat !
Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman Hanya Melayani Jalur Darat!
Payment COD / CBD & Bisa Sistem Kontrak 1 tahun + Peminjaman Tanki Duduk.
Contact Marketing PT Teladan Makmur Jaya :
Dinar Syahputra
WA / Tlp ( 081281004407 )
Email : [email protected]
Website :www.teladanmakmurjaya.com

Terima kasih
#solarindustri #solarindustriresmi #tambang #tambangnasional #tambangindonesia #kontraktor #kontraktorindonesia #kontraktorbangunan #industri
Read more
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin ...
Media Removed
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin / Alat Pabrik & Industri - Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll ) - Alat Berat Kontraktor / Tambang Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman ... PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak )

Siap Menyupplai Untuk Kebutuhan: - Mesin / Alat Pabrik & Industri
- Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll )
- Alat Berat Kontraktor / Tambang
Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman Hanya Melayani Jalur Darat, Payment COD / CBD & Bisa Sistem Kontrak 1 tahun + Peminjaman Tanki Duduk.
Contact Marketing :
Dinar Syahputra
WA / Tlp ( 081281004407 )
Email : [email protected]
Website : www.teladanmakmurjaya.com

Terima kasih #solarindustri #solarindustriresmi #tambang #tambangnasional #tambangindonesia #kontraktor #kontraktorindonesia #kontraktorbangunan #industri
Read more
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Untuk Menyupplai Kebutuhan Untuk: ...
Media Removed
PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak ) Siap Untuk Menyupplai Kebutuhan Untuk: - Mesin / Alat Pabrik & Industri - Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll ) - Alat Berat Kontraktor / Tambang Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman ... PT Teladan Makmur Jaya ( Niaga Umum Bahan Bakar Minyak )

Siap Untuk Menyupplai Kebutuhan Untuk: - Mesin / Alat Pabrik & Industri
- Pengisian Ke Kapal ( Tugboat dll )
- Alat Berat Kontraktor / Tambang
Yang Berada Di Wilayah Jabodetabek & Jawa Barat ! Minimal Pembelian ( Order ) 8 KL Pengiriman Hanya Melayani Jalur Darat, Payment COD / CBD & Bisa Sistem Kontrak 1 tahun + Peminjaman Tanki Duduk.
Contact Marketing :
Dinar Syahputra
WA / Tlp ( 081281004407 )
Email : [email protected]
Website : www.teladanmakmurjaya.com

Terima kasih #solarindustri #solarindustriresmi #solarindustripertamina #alatberat #alatberatindonesia #alatberatkonstruksi #alatberattambang #kontraktor #kontraktortambang #kontraktorindonesia #tambang #tambangbatubara #tambangnasional #tambangindonesia #tambangpasir #tambangbatu #tambangbatusplit #mesinpabrik #mesinpabriksawit #mesinindustri
Read more
. Setelah sejak pagi menghalangi upaya eksekusi lahan, akhirnya warga RT02/04 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur, Tangerang Selatan tak kuasa melawan barisan petugas dengan 2 alat berat. . Pihak UIN bersikeras bahwa sengketa lahan ini telah inkracht (berkekuatan hukum tetap) ... .
Setelah sejak pagi menghalangi upaya eksekusi lahan, akhirnya warga RT02/04 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur, Tangerang Selatan tak kuasa melawan barisan petugas dengan 2 alat berat.
.
Pihak UIN bersikeras bahwa sengketa lahan ini telah inkracht (berkekuatan hukum tetap) sejak tahun 1994. Pihak warga bersikukuh memiliki bukti2 kepemilikan dan masih menunggu upaya hukum di PN Jaksel.
.
Tapi alat berat telah meratakan area yg dipersengketakan siang ini...
.
Video kiriman @nanda_ekasaputra26
.
.
.
#unjukrasatangsel #eksekusilahanuin #eksekusilahan #lahansengketa #ciputattimur #ciptim #uinjakarta #uinciputat #uinsyarifhidayatullah #ciputat #tangsel #tangerang #tangerangselatan #seputartangsel
.
Read more
Basic Mechanic Course by METRAIN INDONESIA untuk angkatan tahun 2018 Mau jadi mekanik Alat Berat ...
Media Removed
Basic Mechanic Course by METRAIN INDONESIA untuk angkatan tahun 2018 Mau jadi mekanik Alat Berat yang unggul ? Buruan daftar ke METRAIN INDONESIA, Praktisis yang sudah berpengalaman. Program Basic Mechanic Course (BMC) merupakan syarat wajib untuk masuk ke dunia industri alat berat. METRAIN ... Basic Mechanic Course by METRAIN INDONESIA untuk angkatan tahun 2018

Mau jadi mekanik Alat Berat yang unggul ? Buruan daftar ke METRAIN INDONESIA, Praktisis yang sudah berpengalaman. Program Basic Mechanic Course (BMC) merupakan syarat wajib untuk masuk ke dunia industri alat berat.

METRAIN INDONESIA membuka kesempatan buat lulusan SMK/SMA yang ingin menjadi mekanik alat berat

Biaya Rp 4.000.000,-
Program BMC 5 bulan, 1 bulan class room training & 4 bulan OJT

Info dan Pendaftaran,
Hubungi:
@metrainindonesia
08115410712
[email protected]
Read more
Basic Mechanic Course by METRAIN INDONESIA untuk angkatan tahun 2018 Mau jadi mekanik Alat Berat ...
Media Removed
Basic Mechanic Course by METRAIN INDONESIA untuk angkatan tahun 2018 Mau jadi mekanik Alat Berat yang unggul ? Buruan daftar ke METRAIN INDONESIA, Praktisis yang sudah berpengalaman. Program Basic Mechanic Course (BMC) merupakan syarat wajib untuk masuk ke dunia industri alat berat. METRAIN ... Basic Mechanic Course by METRAIN INDONESIA untuk angkatan tahun 2018

Mau jadi mekanik Alat Berat yang unggul ? Buruan daftar ke METRAIN INDONESIA, Praktisis yang sudah berpengalaman. Program Basic Mechanic Course (BMC) merupakan syarat wajib untuk masuk ke dunia industri alat berat.

METRAIN INDONESIA membuka kesempatan buat lulusan SMK/SMA yang ingin menjadi mekanik alat berat

Biaya Rp 4.000.000,-
Program BMC 5 bulan, 1 bulan class room training & 4 bulan OJT

Info dan Pendaftaran,
Hubungi:
@metrainindonesia
08115410712
[email protected]
Read more
Little surprised buat kakak...tidak ada pesta cuma cake tart kecil dari dapur mama...dan kakak ...
Media Removed
Little surprised buat kakak...tidak ada pesta cuma cake tart kecil dari dapur mama...dan kakak sendiri yang request minta tema alat berat...dengan bahan dan hiasan seadanya...udah bikin kakak seneng banget...dan di komentari kakak ini kuenya enak banget...bukan enak aja Selamat ... Little surprised buat kakak...tidak ada pesta cuma cake tart kecil dari dapur mama...dan kakak sendiri yang request minta tema alat berat...dengan bahan dan hiasan seadanya...udah bikin kakak seneng banget...dan di komentari kakak ini kuenya enak banget...bukan enak aja😂😍👏 Selamat Ulang Tahun kakak semoga panjang umur, sehat selalu,tambah pintar dirumah dan disekolah...tumbuh jd anak yang membanggakan dan kakak yang hebat buat sammuel...Tuhan Yesus memberkati kak😇🙏😘
Read more
. Sejumlah warga Ciputat sejak pagi ini, menggelar aksi penolakan eksekusi lahan yang diakui ...
Media Removed
. Sejumlah warga Ciputat sejak pagi ini, menggelar aksi penolakan eksekusi lahan yang diakui sebagai milik Kemenag RI, dalam hal ini UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat. . Lahan tersebut berada di RT02/04 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur. Sebagian pengunjukrasa adalah ahli ... .
Sejumlah warga Ciputat sejak pagi ini, menggelar aksi penolakan eksekusi lahan yang diakui sebagai milik Kemenag RI, dalam hal ini UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat.
.
Lahan tersebut berada di RT02/04 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur. Sebagian pengunjukrasa adalah ahli waris lahan yang disengketakan. Mereka meminta PN Tangerang membatalkan rencana eksekusi lahan seluas 1.116 meter persegi itu.
.
Feri, koordinator aksi meminta pemerintah untuk menaati proses hukum, yang saat ini tengah berperkara di Pengadilan Jakarta Selatan. Menurutnya, surat eksekusi oleh pengadilan negeri Tangerang tidak sah dan melawan hukum.
.
Dua alat berat sudah disiapkan Pengadilan Negeri Tangerang, untuk mengeksekusi lahan milik 7 kepala keluarga itu. Lahan tersebut, diklaim milik sah warga berdasarkan surat hibah YPPMI tahun 1981.
.
Foto-foto:
Slide 1-4 kiriman @miqbaal_
Slide 5-6 kiriman @mommi.osh
.
.
.
#unjukrasatangsel #eksekusilahanuin #eksekusilahan #lahansengketa #ciputattimur #ciptim #uinjakarta #uinciputat #uinsyarifhidayatullah #ciputat #tangsel #tangerang #tangerangselatan #seputartangsel
.
.
.
=======
#PAIDPROMOTE di IG @seputartangsel terintegrasi dg akun twitter,fanpage facebook dan web, info hub admin via LINE: seputartangsel / WA 081317870063
=======
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Apa yang terjadi setelah status tanggap bencana #gempabumi di #Lombok berakhir? Status beralih ...
Media Removed
Apa yang terjadi setelah status tanggap bencana #gempabumi di #Lombok berakhir? Status beralih menjadi transisi darurat ke pemulihan. Status ini hanya berkaitan dengan pola administrasi. Seluruh upaya penanganan darurat masih dilanjutkan dan upaya rehabilitasi serta rekonstruksi ... Apa yang terjadi setelah status tanggap bencana #gempabumi di #Lombok berakhir?

Status beralih menjadi transisi darurat ke pemulihan. Status ini hanya berkaitan dengan pola administrasi. Seluruh upaya penanganan darurat masih dilanjutkan dan upaya rehabilitasi serta rekonstruksi mulai dilaksanakan. Didukung sebanyak 61 alat berat, pemulihan sarana prasarana, pembersihan puing, lingkungan di jalan-jalan protokol, persimpangan jalan dan pusat konsentrasi masa mulai dirapikan dan proses pembangunannya dipercepat. Pun sama halnya dengan bantuan logistik dan sarana kesehatan, semua kegiatan tersebut masih terus berlanjut.

Masyarakat tidak perlu khawatir dengan perubahan status tanggap darurat menjadi transisi darurat dan pemulihan. Seluruh pelayanan untuk para korban dan pengungsi masih terus dilaksanakan. #lombokbangkit
#staystronglombok #lombokearthquake #wonderfullombok
Read more
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, ...
Media Removed
Assalamu'alaikum,wr,wb. Salam Promosi Mas. Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll. Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka ... Assalamu'alaikum,wr,wb.
Salam Promosi Mas.
Kami Khusus melayani rental / penyewaan Tronton, utk mobilisasi / Transportasi alat berat, container, dll.
Khusus diWilayah KALBAR & sekitarnya. Harga standar kontraktor. Segera konfirmasi pemilik Tronton Agus Diansyah, PT. Patoka Sarana Group,
HP. 085211679292.
Pin 54C22DD6.
Read more
Persiapan Alat Berat
Media Removed
Persiapan Alat Berat Persiapan Alat Berat
Alat berat tambang pc 2000
Media Removed
Alat berat tambang pc 2000 Alat berat tambang pc 2000
Tak Miliki IMB, Satpol PP Bongkar Tiga Unit Ruko di Banda Aceh Part 1. Banda Aceh – Petugas Satuan ...
Media Removed
Tak Miliki IMB, Satpol PP Bongkar Tiga Unit Ruko di Banda Aceh Part 1. Banda Aceh – Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan pembongkaran terhadap tiga unit ruko milik warga yang berada di jalan Teuku Umar, Simpang Jam, Banda Aceh, Senin (13/8/2018). Pembongkaran ... Tak Miliki IMB, Satpol PP Bongkar Tiga Unit Ruko di Banda Aceh

Part 1.

Banda Aceh – Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan pembongkaran terhadap tiga unit ruko milik warga yang berada di jalan Teuku Umar, Simpang Jam, Banda Aceh, Senin (13/8/2018). Pembongkaran bangunan tersebut dilakukan petugas dengan mengunakan alat berat.

Hal ini dilakukan dalam rangka melakukan penertiban terhadap bangunan yang tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di wilayah kota Banda Aceh.

Kasatpol PP Banda Aceh, M. Hidayat, menyampaikan, penertiban itu dilakukan karena pemilik bangunan telah melanggar qanun tata bangunan dan qanun tata ruang kota Banda Aceh.

Hari ini kita lakukan penertiban karena memang sejak dari awal ini telah melanggar qanun tata bangunan Nomor 4 tahun 2004, dan qanun tata ruang, bahwa yang Pertama pembangunan tidak berizin dari Pemko Banda Aceh, kata M. Hidayat

Hidayat menjelaskan sebelum tindakan ini dilakukan pihaknya sudah dilakukan teguran kepada pemilik ruko, baik dari keuchik, kecamatan, dan dinas pekerjaan Umum, di samping itu pemilik juga sudah pernah dipanggil ke Satpol PP Banda Aceh.

Pemiliknya juga sudah kita panggil ke kantor, untuk disampaikan, apalagi di sini sudah merupakan ruang terbuka hijau bagi wilayah Kota Banda Aceh dan bertegangan dengan qanun Kota Banda Aceh, ujarnya.

Menurut Hidayat, bangunan tersebut sudah sangat lama dibangun oleh pemiliknya, ia mengunakan izin yang lama karena setelah enam bulan berjalan izin tersebut tidak berlaku lagi, sementara dari pihak Pemko Banda Aceh tidak mengeluarkan izin lagi karena tempat tersebut masuk dalam kawasan ruang terbuka hijau.

Sehingga ini tidak mendapatkan izin lagi dari Pemerintah Kota Banda Aceh karena memang ini merupakan kawasan terbuka hijau, maka tidak dibenarkan untuk mendirikan bangunan, jika ia tetap membangun Pemerintah Kota Banda Aceh tidak akan mengeluarkan izin, tambahnya.

Sselain itu, pembongkaran tersebut sudah dilakukan koordinasi dengan pemiliknya dan juga sudah ada surat dari Wali Kota Bnada Aceh.
Read more
Berdasarkan pantauan @detikcom, Selasa (31/7/2018), apabila kita berdiri di jalan MH Thamrin ...
Media Removed
Berdasarkan pantauan @detikcom, Selasa (31/7/2018), apabila kita berdiri di jalan MH Thamrin dari arah Kota menuju Blok M, maka Patung Selamat Datang itu bisa terlihat tanpa ada penghalang. -- Padahal, sehari sebelumnya saat JPO masih berdiri, patung tersebut terhalang JPO dan hanya ... Berdasarkan pantauan @detikcom, Selasa (31/7/2018), apabila kita berdiri di jalan MH Thamrin dari arah Kota menuju Blok M, maka Patung Selamat Datang itu bisa terlihat tanpa ada penghalang.
--
Padahal, sehari sebelumnya saat JPO masih berdiri, patung tersebut terhalang JPO dan hanya bisa terlihat utuh dari arah utara apabila kita naik ke atas JPO.
--
Perobohan JPO dilakukan pada Senin (30/7) malam hingga Selasa (31/7) dini hari. Saat ini 'bangkai' JPO itu ditempatkan di tengah-tengah jalan MH Thamrin bersama dengan sejumlah alat berat lain.
--
Sementara itu bagi pejalan kaki di sekitar Bundaran HI yang ingin melintas dari arah barat ke timur Jalan MH Thamrin atau sebaliknya, bisa menggunakan pelican crossing. Pelican crossing telah terpasang sejak Senin (30/7) kemarin.
--
Simak selengkapnya hanya di detik.com (foto: Nur Azizah Rizki Astuti/detikcom)
--
#detikcom #detikdotcom #Jakarta
Read more
section alat berat
Media Removed
section alat berat section alat berat
jangan rindu... berat, kau ga akan kuat biar alat berat aja
Media Removed
jangan rindu... berat, kau ga akan kuat biar alat berat aja jangan rindu...
berat, kau ga akan kuat
biar alat berat aja
Kemarin 6 Desember 2017 kondisi Kulon Progo, relatif aman alat berat tidak berjalan, aparat tidak ...
Media Removed
Kemarin 6 Desember 2017 kondisi Kulon Progo, relatif aman alat berat tidak berjalan, aparat tidak membabi buta. Tapi bukan berarti kondisi sudah aman, karna aparat dan kendaraan berat kapan saja siap merobohkan rumah warga. Dibutuhkan solidaritas disana, untuk siapa saja yang membaca ... Kemarin 6 Desember 2017 kondisi Kulon Progo, relatif aman alat berat tidak berjalan, aparat tidak membabi buta. Tapi bukan berarti kondisi sudah aman, karna aparat dan kendaraan berat kapan saja siap merobohkan rumah warga. Dibutuhkan solidaritas disana, untuk siapa saja yang membaca pesan ini daya harap dapat berpartisipasi untuk ikut solidaritas untuk menjaga rumah warga agar tidak dirobohkan. Panjang umur perlawanan!!
Read more
 #Rebass @cky10 - gerombolan si berat, gondrong cantik, guru musik, pemusik beneran, karyawan ...
Media Removed
#Rebass @cky10 - gerombolan si berat, gondrong cantik, guru musik, pemusik beneran, karyawan hobi lembur, programmer tanpa tanding, juragan alat berat toko sebelah, papa teladan dan kolektor laba-laba, John Myung...hobi kami main bass bersama-sama . . cc: @indonesianbassplayers ... #Rebass @cky10 - gerombolan si berat, gondrong cantik, guru musik, pemusik beneran, karyawan hobi lembur, programmer tanpa tanding, juragan alat berat toko sebelah, papa teladan dan kolektor laba-laba, John Myung...hobi kami main bass bersama-sama
.
.
cc: @indonesianbassplayers @ibpbandung @ibppalembang @ibpbatam @ibpbekasi @bassplayunited @weplaybassofficial - #regrann
Read more
Sahabat, setelah dua hari diguyur hujan deras, lereng Gunung Raung tak mampu menahan laju air bah. ...
Media Removed
Sahabat, setelah dua hari diguyur hujan deras, lereng Gunung Raung tak mampu menahan laju air bah. Akibatnya, Sungai Badeng di Kec. Songgon seketika berubah menjadi banjir bandang yang tak terbendung. Sekitar 23 rumah di 4 dusun Desa Alas Malang, Banyuwangi, habis diterjaing air banjir. ... Sahabat, setelah dua hari diguyur hujan deras, lereng Gunung Raung tak mampu menahan laju air bah. Akibatnya, Sungai Badeng di Kec. Songgon seketika berubah menjadi banjir bandang yang tak terbendung. Sekitar 23 rumah di 4 dusun Desa Alas Malang, Banyuwangi, habis diterjaing air banjir. Sementara itu, lebih dari 300 rumah terkena dampak kerusakan, 1.500 orang harus diungsikan, dan ada satu orang korban jiwa
.
Jalur transportasi via Genteng putus total. Jalur logistik hanya bisa disalurkan melalui jalur Utara via Situbondo. Karena adanya endapan lumpur setinggi 2 meter. Bahkan masjid-masjid tidak bisa digunakan untuk sholat Jum'at karena masjid terendam. Menyebabkan warga sekitar harus sholat Jumat di tempat lain
.
Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) dari Aksi Cepat Tanggap (ACT) telah menurunkan tim DERM (Disaster, Emergency and Relieve Management) untuk melakukan Assesment kebutuhan bantuan yang perlu disalurkan
.
Diantaranya kebutuhan berikut:
1. Pakaian untuk pengungsi yang rumahnya rusak berat 👗
2. Bahan Makanan untuk Dapur Umum 🌽
3. Dana Cash untuk operasional posko 💰
4. Alas Tidur
5. Hunian Sementara ⛺
6. Sekop, Pompa air & Alat Berat untuk membersihkan endapan lumpur/sampah
.
Sahabat, mari bantu ringankan saudara-
saudara kita yang terkena musibah di Banyuwangi. Kita berikan doa dan dukungan terbaik kita untuk mereka
.
Salurkan kepedulian Anda melalui ACT Malang:
BNI Syariah # 88 00000 423
CIMB Niaga Syariah # 860 333333 100
Kantor Jl. Ciliwung 10 Kav 5, Malang (bit.ly/mapsactmalang)
Call Center 0821.4343.2212
Posko MRI Banyuwangi 0852.363.44888
.
#LetsACTIndonesia
#BanjirBanyuwangi
Read more
dear kawan-kawan IG yang baik, please bantu kawan saya @ganiesoktaviana berdonasi mendirikan ...
Media Removed
dear kawan-kawan IG yang baik, please bantu kawan saya @ganiesoktaviana berdonasi mendirikan sanggar belajar untuk adik-adik warga kampung temon di kulonprogo (yogyakarta). ruang hidup mereka sudah diratakan dengan alat-alat berat, gedung sekolah mereka sudah dihancurkan untuk ... dear kawan-kawan IG yang baik, please bantu kawan saya @ganiesoktaviana berdonasi mendirikan sanggar belajar untuk adik-adik warga kampung temon di kulonprogo (yogyakarta). ruang hidup mereka sudah diratakan dengan alat-alat berat, gedung sekolah mereka sudah dihancurkan untuk sebuah proyek. dan kini mereka belajar dengan kondisi seadanya. di sana tersisa 37 rumah yang masih bertahan sekuat tenaga menyelamatkan tanah, keluarga, dan masa depan generasi mereka. menyelamatkan kehidupan.
bagaimana cara berdonasi? sila selengkapnya bisa baca di https://kitabisa.com/sanggarbelajartemon atau klik link bio saya. terimakasih sudah membantu dan berterimakasih lagi jika kawan-kawan turut menyebarkan informasi ini 🙏🙏🙏
salam solidaritas!
@festivalguyubmurup
@perpustakaanjalanan_kulonprogo
@jogja_darurat_agraria
#stopnyia #jogjadaruratagraria #temantemon
Read more
TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR - Jutaan ekor ikan dalam Keramba Jaring Apung (KJA) yang dipelihara ...
Media Removed
TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR - Jutaan ekor ikan dalam Keramba Jaring Apung (KJA) yang dipelihara mati di Danau Toba, tepatnya di Pangururan, Samosir (22/8/2018). Bangkai-bangkai ikan yang mengambang itu menjadi pemandangan menyedihkan bagi pengusaha sekitar. Para pemilik, sejak ... TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR - Jutaan ekor ikan dalam Keramba Jaring Apung (KJA) yang dipelihara mati di Danau Toba, tepatnya di Pangururan, Samosir (22/8/2018). Bangkai-bangkai ikan yang mengambang itu menjadi pemandangan menyedihkan bagi pengusaha sekitar.

Para pemilik, sejak sore sibuk mengumpulkan bangkai-bangkai ikan ke dalam karung. Semampu mereka, bangkai-bangkai itu diangkut memakai perahu ke daratan untuk dikuburkan.
Saut Simanjorang, seorang pengelola keramba, mengatakan ikan-ikan awalnya satu per satu mengapung ke permukaan. Kejadian itu berlangsung sejak pagi. Tepat tengah hari, pemandangan sorenya mulai terlihat di keramba-keramba lain. "Awalnya mengapung satu per satu, lalu bermatian. Kami sedih, "sebutnya.

Jenis ikan yang mati beragam ukuran dan jenis. Ikan yang gampang mati yakni ikan mas. Ikan mujahir dan nila juga bermatian.

Kematian itu diduga karena kekeruhan air Danau Toba beberapa hari terakhir. Sehingga, ikan kekurangan oksigen.

Hingga malam, pemilik keramba ikan sibuk. Sejumlah alat berat diturunkan mengangkut bangkai-bangkai. Warga juga bergotong-royong membantu membersihkan danau.

Hingga malam, Tribun-Medan.com masih menunggu informasi dari Pihak Dinas Perikanan Samosir. Sementara itu berdasarkan pantauan beberapa hari lalu Air Danau Toba Berubah Kecoklatan.

Fenomena aneh terjadi pada Perairan Danau Toba,di Samosir hingga Sabtu, (18/8/2018) tengah hari. Warna air di danau tektovulkanik yang awalnya biru terlihat kecokelatan.

Sumber: Tribun Medan
Penulis: Arjuna Bakkara
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Read more
Bumi, sahabatku, kamu harusnya udah ga perlu bukti lagi loh betapa kami (red. manusia) mencintaimu. ...
Media Removed
Bumi, sahabatku, kamu harusnya udah ga perlu bukti lagi loh betapa kami (red. manusia) mencintaimu. Kamu bisa ngerasain sendiri besarnya usaha kami untuk mempercantik parasmu. Kalau kamu berpikir cantik itu sama dengan menjaga keadaan seperti semula, menurut kami bukan begitu. Bagi ... Bumi, sahabatku, kamu harusnya udah ga perlu bukti lagi loh betapa kami (red. manusia) mencintaimu. Kamu bisa ngerasain sendiri besarnya usaha kami untuk mempercantik parasmu. Kalau kamu berpikir cantik itu sama dengan menjaga keadaan seperti semula, menurut kami bukan begitu. Bagi kami, cantik itu bermanfaat bagi kantong kecil kami. Ya kamu tahu sendiri kan kalau kantong kami ga akan mampu buat menampung semua uang (tapi kalau diusahakan sih kayaknya bisa, hehe). Jadi kamu nanti jangan kaget kalau ada banyak alat berat yang kami gunakan buat bikin kamu makin cantik. Itu alat make up yang kami rakit spesial buatmu. Dan ga usah takut kami mal praktek. Kami punya banyak ahli kok! Tenang aja selagi kamu dirias.
Oya bumi, kalo nanti sekiranya harus operasi plastik kayak manusia, kamu setuju ya. Biar makin cantik!

#suratcinta #bumi #makeup #lingkunganhidup
Read more
Tak berujung Sepanjang jalan cuma ada hutan sawit, kalau tampak pohon lebat itu cuma untuk menutupi ...
Media Removed
Tak berujung Sepanjang jalan cuma ada hutan sawit, kalau tampak pohon lebat itu cuma untuk menutupi tambang-tambang minyak ilegal yg berserak, dan perkebunan karet yg tidak ada habisnya. Yang lalu lalang cuma truk-truk besar bermuatan batubara, dilapisi oleh pipa-pipa panjang ... Tak berujung

Sepanjang jalan cuma ada hutan sawit, kalau tampak pohon lebat itu cuma untuk menutupi tambang-tambang minyak ilegal yg berserak, dan perkebunan karet yg tidak ada habisnya.
Yang lalu lalang cuma truk-truk besar bermuatan batubara, dilapisi oleh pipa-pipa panjang menyalurkan gas yg juga tidak tampak ujungnya, dilengkapi dengan mobil-mobil pick up membawa minyak-minyak ilegal.
Hutan-hutan lebat terlihat mulai dibabat. Alat-alat berat parkir dengan santai.

Malam hari, di rumah aparat desa disuguhi dengan daging rusa yang dengan santai mengatakan bahwa rusa dengan mudah diburu di hutan sebelah yg sudah mulai dirusak untuk memenuhi kebutuhan mulut manusia yg terus bertambah tiada henti.
Akhirnya, saat duduk santai di depan rumah aparat desa, datang seorang pemuda dengan pongah minta rokok. Dan dengan santai bilang: "Dik, minta rokoknya". Padahal umurnya tak ada apa-apanya dibanding umurku.

Lengkap sudah negeri ini!
Read more
Betapa kecilnya sy dibanding roda2 raksasa di belakang sy. Konon katanya alat berat ini bisa angkat ...
Media Removed
Betapa kecilnya sy dibanding roda2 raksasa di belakang sy. Konon katanya alat berat ini bisa angkat berpuluh2(bahkan ratus, kt sebuah media online) ton batu dr tambang. 1 ban-nya seharga mobil sedan kelas atas! Bayangkan berapa harga 1 unitnya Betapa kecilnya sy dibanding roda2 raksasa di belakang sy. Konon katanya alat berat ini bisa angkat berpuluh2(bahkan ratus, kt sebuah media online) ton batu dr tambang. 1 ban-nya seharga mobil sedan kelas atas! Bayangkan berapa harga 1 unitnya 😌
Fungsi lain alat berat #infotekniksipil Fungsi lain alat berat 😅
#infotekniksipil
Panglima TNI : Tambahan Anggaran TNI Untuk Organisasi Baru . @puspentni Panglima TNI Marsekal ...
Media Removed
Panglima TNI : Tambahan Anggaran TNI Untuk Organisasi Baru . @puspentni Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, M.M., melaksanakan rapat kerja ... Panglima TNI : Tambahan Anggaran TNI Untuk Organisasi Baru
.
@puspentni Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, M.M., melaksanakan rapat kerja dengan anggota Komisi I DPR RI terkait Pagu anggaran TNI tahun 2018-2019, bertempat di Ruang Rapat Gedung Nusantara II DPR RI, Rabu (5/9/2018).
.
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dihadapan wartawan menyampaikan bahwa Pagu anggaran yang diajukan TNI sudah disetujui sebesar Rp 106 triliun koma sekian. “Kita mengajukan tambahan menjadi Rp 107 triliun koma sekian, untuk pembangunan organisasi baru di wilayah timur, yaitu Sulawesi Selatan, Sorong dan Papua,” ucapnya.
.
Lebih lanjut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan bahwa dari Rp 107 triliun koma sekian tersebut, Rp 1,5 triliun akan digunakan untuk organisasi baru di wilayah timur khusus pembangunan sarana dan prasarana, material khusus hingga perlengkapan senjata dan perlengkapan lainnya.
.
“Kebutuhan perlengkapan untuk organisasi baru yang dimaksud adalah pembangunan gedung, perumahan prajurit, dan dermaga yang belum ada, termasuk gedung Komando Operasi Khusus (Koopsus) TNI dan material khusus untuk pasukan khusus,” jelas Panglima TNI.
.
Terkait pasca gempa bumi yang terjadi di Lombok beberapa waktu lalu, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa TNI sudah mengerahkan hampir tiga Batalyon Zeni Konstruksi berikut alat berat, Zeni Tempur dan tiga Batalyon Kesehatan yang tersebar di seluruh wilayah Lombok Barat, Utara, Timur dan Tengah. “Prajurit TNI masih terus berada disana untuk membantu rekonstruksi pembangunan di Lombok,” katanya.
Read more
Tim Penertiban Bongkar Bangunan Rumah dan Warung di Tanah Milik Pemerintah BANDA ACEH - Satu ...
Media Removed
Tim Penertiban Bongkar Bangunan Rumah dan Warung di Tanah Milik Pemerintah BANDA ACEH - Satu unit bangunan rumah permanen dan warung nasi di kawasan Lamteumen Timur, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh dibongkar paksa menggunakan alat berat, Rabu (5/9) . Asisten II Setda Banda Aceh, ... Tim Penertiban Bongkar Bangunan Rumah dan Warung di Tanah Milik Pemerintah

BANDA ACEH - Satu unit bangunan rumah permanen dan warung nasi di kawasan Lamteumen Timur, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh dibongkar paksa menggunakan alat berat, Rabu (5/9) .

Asisten II Setda Banda Aceh, Iskandar menyebutkan dua unit bangunan itu dibongkar karena didirikan di atas tanah milik pemerintah Kota Banda Aceh. Bahkan, satu unit rumah permanen tersebut sudah 27 tahun berdiri di atas tanah pemerintah.

Tanah ini sudah di ganti rugi oleh Pemerintah Kota Banda Aceh sejak 1991 untuk taman kota, jadi bangunan rumah dan warung yang berdiri tersebut Illegal. Sebelumnya kami sudah peringatkan agar rumah dan warung yang ditempati itu di bongkar. Namun, tidak diindahkan, terpaksa dibongkar paksa, kata Iskandar

Saat ini, lanjut Iskandar, Pemerintah Kota Banda Aceh sedang melakukan pendataan sejumlah lokasi yang menjadi aset Pemko.

Sejumlah lokasi milik pemerintah yang dijadikan taman kota akan kita lakukan pendataan termasuk kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang telah didirikan bangunan tanpa ijin, ujarnya.

Sumber: AJNN
Read more
Duh.. Kalau uda gini terus harus gimana kalau engga ngurusi sampah kita sendiri 😟 Yuk mulai dari ...
Media Removed
Duh.. Kalau uda gini terus harus gimana kalau engga ngurusi sampah kita sendiri 😟 Yuk mulai dari rumah kita, dari sekarang, dari yg paling sederhana, dari apa yg kita bisa. Cegah calon sampah masuk ke rumah. Kalau ngga bisa dicegah, pilah dan olah.. #sampahmutanggungjawabmu ____________________ #Repost ... Duh.. Kalau uda gini terus harus gimana kalau engga ngurusi sampah kita sendiri 😟

Yuk mulai dari rumah kita, dari sekarang, dari yg paling sederhana, dari apa yg kita bisa. Cegah calon sampah masuk ke rumah. Kalau ngga bisa dicegah, pilah dan olah.. #sampahmutanggungjawabmu

____________________

#Repost @emakzerowaste
• • • • •
Harian Kedaulatan Rakyat 16 Agustus 2018 hal. 13 "Warga Diimbau 'Menahan' Sampah di Rumah". Setelah saya baca baik2, benar dugaan bahwa TPA Piyungan sudah kelebihan kapasitas. Alat berat untuk mengudal-udal (apa ya bahasa Indonesianya?) sampah sedang rusak. Masyarakat disarankan menahan dulu sampahnya di rumah karena apapun alasannya, TPA yg ada sebenarya DIPAKSA menerima sampah. Mau seberapa pun besarnya tempat buangan, kalo kita nggak mengubah pola hidup, ya mungkin kita perlu menginvasi planet Mars utk buang sampah.
Menghadapi kejadian seperti ini, apakah yg akan kita lakukan? Ini nyata bukan omong kosong apalagi hoax. Beneran, gess. Apakah kita akan terus2an mempertahankan pola konsumsi tanpa berpikir ke mana pergi sisanya yg berbentuk limbah? Apa kita mau terus2an "memperkosa" tanah air kita? Apa yang bisa kita lakukan adalah menolak (refuse) sampah masuk ke rumah. Atasi sampah sebelum dia muncul dan kelola dgn baik sampah yg sudah ada di rumah.

Sampah yg masuk ke TPA sebagian besar adalah sampah organik. Sampah basah sisa sayur/buah/makanan seharusnya bisa ditangani jangan sampai masuk TPA dengan membuat komposter atau biopori. Banyak tutorial di youtube, kalo saya punya bentuk jugangan/lubang di kebon belakang rumah.
Kalau hanya saya yg bekerja, hasilnya nggak terlihat. Ada temen yg bilang, "Iya tapi kita kan nggak bisa mengerjakan semuanya. Saya selalu jawab, "Itu sebabnya kita 7,7 milyar manusia di dunia! Kalo dikerjain sama2 pasti bisa!" Dan sementara menunggu yang lain, saya akan tetep bawa rantang, tas belanja, wadah, menghalang sedotan, makan dan masak secukupnya utk menghindari food waste.
Read more
Birthday Cupcake dengan tema Alat Alat Berat Pemesanan via wa /sms ke 0818115353 / 087875171200. ...
Media Removed
Birthday Cupcake dengan tema Alat Alat Berat Pemesanan via wa /sms ke 0818115353 / 087875171200. Topper dan pelapis terbuat dari coklat BUKAN fondant atau sugar icing. #kuecoklat #coklatcake #customizecake #cakeshop #jualcakejakarta #tokokue #cupcake #birthdaycake #kueulangtahun ... Birthday Cupcake dengan tema Alat Alat Berat
Pemesanan via wa /sms ke 0818115353 / 087875171200.
Topper dan pelapis terbuat dari coklat BUKAN fondant atau sugar icing.
#kuecoklat #coklatcake #customizecake #cakeshop #jualcakejakarta #tokokue #cupcake #birthdaycake #kueulangtahun #chocolatecake #craftedcake #kuepahatan #alatberat #cakealatberat
Read more
Apresiasi ini pun berlanjut teruntuk Kawan-kawan seprjuangan di Diploma Teknik Mesin UGM, Teknik ...
Media Removed
Apresiasi ini pun berlanjut teruntuk Kawan-kawan seprjuangan di Diploma Teknik Mesin UGM, Teknik Mesin- Alat Berat 2014 dan semua komponen didalamnya. . . . Dan teruntuk kawan-kawan kelas DB 2 yang bahu-membahu selama 4 tahun bertahan di bawah naungan kata-kata yg meresahkan seperti ... Apresiasi ini pun berlanjut teruntuk
Kawan-kawan seprjuangan di Diploma Teknik Mesin UGM, Teknik Mesin- Alat Berat 2014 dan semua komponen didalamnya.
.
.
.
Dan teruntuk kawan-kawan kelas DB 2 yang bahu-membahu selama 4 tahun bertahan di bawah naungan kata-kata yg meresahkan seperti "salah jurusan kah atau sekedar misuh2 karena fasilitas yang kurang, sks gak jelas, bayar mahal, satu tahun magang doang tapi bayar UKT lah, kurikulim kurang well lah dan lain sbgnya" Akhirnya kita tetap bertahan sampai titik penghabisa semster 8.
"Memilih bukanlah hal yang sulit tapi bertahan pada pilihanlah hal yang paling sulit"
Terimakasih kawan telah membantu meluluskan cah ngeyelan ini. Tanpa tangan2 kalian tak akan bisa aku sejauh ini.
.
.
.
.
“Take pride in how far you’ve come. Have faith in how far you can go. But don’t forget to enjoy the journey.” —Michael Josephson

#appreciationpost
#DTM #SV #UGM #alatberat
#teknikmesin #collegelife #thankyou
Read more
Jutaan ekor ikan dalam Keramba Jaring Apung (KJA) yang dipelihara mati di Danau Toba, tepatnya di Pangururan, Samosir (22/08/2018). Bangkai-bangkai ikan yang mengambang itu menjadi pemandangan menyedihkan bagi pengusaha sekitar. Para pemilik, sejak sore sibuk mengumpulkan bangkai-bangkai ... Jutaan ekor ikan dalam Keramba Jaring Apung (KJA) yang dipelihara mati di Danau Toba, tepatnya di Pangururan, Samosir (22/08/2018). Bangkai-bangkai ikan yang mengambang itu menjadi pemandangan menyedihkan bagi pengusaha sekitar.

Para pemilik, sejak sore sibuk mengumpulkan bangkai-bangkai ikan ke dalam karung. Semampu mereka, bangkai-bangkai itu diangkut memakai perahu ke daratan untuk dikuburkan.
Saut Simanjorang, seorang pengelola keramba, mengatakan ikan-ikan awalnya satu per satu mengapung ke permukaan. Kejadian itu berlangsung sejak pagi. Tepat tengah hari, pemandangan sorenya mulai terlihat di keramba-keramba lain. "Awalnya mengapung satu per satu, lalu bermatian. Kami sedih, "sebutnya.

Jenis ikan yang mati beragam ukuran dan jenis. Ikan yang gampang mati yakni ikan mas. Ikan mujahir dan nila juga bermatian.

Kematian itu diduga karena kekeruhan air Danau Toba beberapa hari terakhir. Sehingga, ikan kekurangan oksigen.

Hingga malam, pemilik keramba ikan sibuk. Sejumlah alat berat diturunkan mengangkut bangkai-bangkai. Warga juga bergotong-royong membantu membersihkan danau.

Sumber :
http://medan.tribunnews.com/2018/08/22/pengusaha-keramba-pusing-tujuh-keliling-jutaan-ekor-ikan-mati-mendadak-di-danau-toba

#medan #medanjepret #danautoba #laketoba #ikanmati #samosir #pangururan #ikanmas #keramba
Read more
Foto ini diambil lebih dari 2 tahun yang lalu, sewaktu masih ikut kerja di kontraktor alat berat.. ...
Media Removed
Foto ini diambil lebih dari 2 tahun yang lalu, sewaktu masih ikut kerja di kontraktor alat berat.. rindu juga sama suasana jambi, tapi ntah kapan bisa main ke sana lagi.. Foto ini diambil lebih dari 2 tahun yang lalu, sewaktu masih ikut kerja di kontraktor alat berat.. rindu juga sama suasana jambi, tapi ntah kapan bisa main ke sana lagi..
Loading...
Load More
Loading...