Loading Content...

Anak mama mom ibu

Loading...


Unique profiles
41
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Jakarta, Indonesia, Griya Bandung Indah, Asrama Mahasiswa PPKU IPB
Average media age
823.1 days
to ratio
19.5
This is my mom, my love, my best friend, my soulmate, my sister, my strength.. usia kita xjauh pon ...
Media Removed
This is my mom, my love, my best friend, my soulmate, my sister, my strength.. usia kita xjauh pon mama beza 20tahun ja dari kecik aq di didik dgn penuh kasih syang. Cara mama didik aq xsama dgn mak org lain aq thu tu. Aq mnjadi yg sulung so cara mama didik sngt lain. Aq bersyukur di beri didikan ... This is my mom, my love, my best friend, my soulmate, my sister, my strength.. usia kita xjauh pon mama beza 20tahun ja 😅 dari kecik aq di didik dgn penuh kasih syang. Cara mama didik aq xsama dgn mak org lain aq thu tu. Aq mnjadi yg sulung so cara mama didik sngt lain. Aq bersyukur di beri didikan dgn cara tu. Dn skrng aq bakal jadi ibu dn aq rasa dh tiba masanya aq jadi seperti mama. Mama tabah mama kuat mama sentiasa ada dgn kmi semua. Marah dia adalah bukti syang dia kat kami. Segala nasihat dia pembakar semngat hdup kami adik beradik. Alhamdulillah hasil didikan mama kami adik beradik berjaya dalam apa yang kami mahu. Satu persatu anak mama menunjukkn yg mama adalah mama yg terbaik. Kita xkaya tapi kita kaya dgn kasih syang yang xsemua org mampu miliki. Kita org kampung tp kita mmpu bina keluarga yg sempurna. Mama sentiasa ada dalam hati kami semua. Selagi hayat di kandung badan xkan aq lupa segala jasa yg dia curahkan.😘 walaupun aq dh kwin mama xpernah lupa kat aq. Aq akn jd manusia pling xberguna bila aq lupa segala jasa2 dia. Hargailah ibu selagi masih ibu bernafas. Doa ibu sngt la penting untuk mndapat keberkatan dlm hdop walaupon sudah bersuami. Kasih seorang ibu xkan dpat diganti.. love u mama❤️️❤️️selamat hari wanita mama dan semua wanita2 yg ada di dunia. Tanpa ibu siapalah kita ☺️ #syurgaibu #kekasihsejati #mamaismyqueen
Read more
Loading...
SELAMAT 50 TAHUN MAMA <span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> . . . . Sangat sangat belajar banyak dari mama, meskipun cerewet, ...
Media Removed
SELAMAT 50 TAHUN MAMA . . . . Sangat sangat belajar banyak dari mama, meskipun cerewet, ngga bisa lihat anaknya diem dikit kalo dirumah, tapiiiii berhasil ngedidik akuhh yg melow jadi lebih strong, pinter banget ngelola duit yg sedikit untuk kebutuhan rumah tangga, ngutamain ... SELAMAT 50 TAHUN MAMA 😘😘😘
.
.
.
.
Sangat sangat belajar banyak dari mama, meskipun cerewet, ngga bisa lihat anaknya diem dikit kalo dirumah, tapiiiii berhasil ngedidik akuhh yg melow jadi lebih strong, pinter banget ngelola duit yg sedikit untuk kebutuhan rumah tangga, ngutamain sekolah anak anaknya (waktu itu masuk ui sampe harus jual sana sini :"), sangat pekerja keras, terus menjalin hubungan yg baik dgn keluarga besar sirait dan siburian, saling tolong menolong, mama hebat banget soal memaafkan, dan masih banyak lagi, tapi yg paling harus aku contoh adalah ditengah pergumulan hidup mama dtgnya ke Tuhan, mama baca Alkitab dan terus berdoa, dan ngalamin pertolongan dari Tuhan itu langsung.. Terbaeeq!
Yang terbaik dari Tuhan, umur panjang dan segala yg mama harapkan biarlah didengar Tuhan. Amin. .
.
.
Meskipun captionnya blum tntu dibaca emak, tapi jadi pengingat aku suatu saaat ntar, kalo aku lagi kesel atau lagi sedih wkwk
.
.
Meskipun emak yg ultah, tapi bapak harus masuk juga di sketsa, biar tidak ada kesemburuan sosiall - dan prinsip ekonomi juga sihhh wakakak
#goldenage #emak #mama #mother #nande #ibu #bunda #mamak #mami #mom #mamz
Read more
Ramai tanya, you xnak kawin ke? Knpa you tak cari gf? You cri la sorng boleh tolong jaga mama, you taknak ...
Media Removed
Ramai tanya, you xnak kawin ke? Knpa you tak cari gf? You cri la sorng boleh tolong jaga mama, you taknak anak ke? I just smiled. They just dont get what my mom feel. Ya org tua ni kita kena jaga, jaga bukan biasa2, tp jaga betul2. Kau silap sikit, bagi kau xda apa2, cuma melawak, tp bagi diorng, ... Ramai tanya, you xnak kawin ke? Knpa you tak cari gf? You cri la sorng boleh tolong jaga mama, you taknak anak ke? I just smiled.
They just dont get what my mom feel. Ya org tua ni kita kena jaga, jaga bukan biasa2, tp jaga betul2. Kau silap sikit, bagi kau xda apa2, cuma melawak, tp bagi diorng, ntah mgkin terasa sentap, or terhiris perasaan. Yes, bila pikir psal kawin, terus aku terpikir prasaan mama. Kalau aku kawen, sedikit sbnyk dia akan happy, mak mana xhappy anak dia dh mndirikan rumah tgga, tp dlm hati dia, siapa tahu, dia dh kehilangan satu2nya tmpt bergntung brmnja semua, real life nmpk xda apa, tp di sudut hati, dia terasa.
Oh tak mngapa, tolak tepi dlu soal itu, aku lebih rela digelar lelaki tua bujang belum berkawin asalkan mama bhgia dan segala kemahuan dan keperluan dia dipenuhi. Ingt, teman boleh dicari, ibu belum boleh diganti.
Salam ramadhan ke... weh lupa 🤦🏻‍♂️ *depa ingt kawen tu sekupang dua 😏 chin-up posing VOGUE magazine 😙

#kawenbukansekupangdua
#kalaukawenmurah
#murahpunmamatakkasibuatapa
#lepasdululinemamabarubolehkawen
#mamaajakjumpapuntaknak
#lehtravelsamatau
#xnaksudah
#😏
#bulanpuasagurausenda
Read more
Happy lah #SaifSufiSafi Mama ada around 24/7. Memang ada bibik tapi bila I’m home I always make sure bibik dapat rehat secukupnya. Ada sebab bibik tu namanya ‘helper’, bukan ganti terus tugas kita jadi ibu kepada anak anak kita. Menikmati setiap saat bersama the boys, sementara Mama tiada ... Happy lah #SaifSufiSafi Mama ada around 24/7. Memang ada bibik tapi bila I’m home I always make sure bibik dapat rehat secukupnya. Ada sebab bibik tu namanya ‘helper’, bukan ganti terus tugas kita jadi ibu kepada anak anak kita. Menikmati setiap saat bersama the boys, sementara Mama tiada kerja tetap. Harap tak lama sebab Mama pun nak kena kerja untuk you boys juga. Goodnight ♥️
#saifzairilvideo #sufizuhairvideo #safizaahirvideo #mom #jobless #sahm #workingmom
Read more
"Okiedog Sumo Coral ini pw banget sih, segala macem muat dari peralatan mpasi tsana sampe peralatan ...
Media Removed
"Okiedog Sumo Coral ini pw banget sih, segala macem muat dari peralatan mpasi tsana sampe peralatan mama dan enteng banget di pundak" Thank you Mom @gitaprtwi for choosing us Details: Sumo Urban Coral Dimension: 47 x 40 x 14 cm Weight: 732 grams Okiedog Sumo Urban Coral merupakan ... "Okiedog Sumo Coral ini pw banget sih, segala macem muat dari peralatan mpasi tsana sampe peralatan mama dan enteng banget di pundak"

Thank you Mom @gitaprtwi for choosing us 💖

Details:
Sumo Urban Coral
Dimension: 47 x 40 x 14 cm
Weight: 732 grams

Okiedog Sumo Urban Coral merupakan tas bayi berwarna Coral dengan bordir khas Urban yang elegan yang akan membawa seluruh keperluan orang tua dan anak saat berada dalam perjalanan.
Tas ini memberi ruang yang cukup untuk kebutuhan pakaian, makanan dan mainan anak, serta dapat digunakan untuk jangka waktu yang lama. 👍🏻 Semua tas okiedog sudah termasuk :

1. Anti-bacterial changing mat, yg sudah melewati process sterilisasi.
2. Insulated bottle warmer, bisa untuk botol biasa dan wide neck, tahan panas hingga 4 jam tergantung suhu di luar.
3. Accessory bag untuk baju kotor anak, buah2an, sepatu, ataupun untuk perlengkapan kosmetik ibu.
4. Clipix hooks untuk stroller, sifatnya universal bisa untuk stroller tipe apapun.

Bahan tas okiedog : waterproof, sangat ringan, kuat dan tahan lama.
Cara membersihkan : pakai lap basah untuk noda, sikat gigi untuk noda yg bandel, untuk 1 tas utuh kami anjurkan untuk di-laundry.

Semua Moms harus memiliki diaper bag Okiedog.
Kenapa?? Karena diaper bag okiedog merupakan satu-satunya diaper bag yang memiliki kompartemen LUAS dan BANYAK 👌 sangat memudahkan setiap Moms.

Diaper bag Okiedog satu-satunya diapee bag yang PALING RINGAN di Indonesia.

Parenting life sekaligus travelling akan berjalan dengan menyenangkan dan bahagia ❤

#okiedog  #okiedogfromgermany #okiedogindonesia  #cute  #baby  #fashion #stylish  #kidsbabylove  #momlife #diaperbag  #highquality  #qualitytime #share  #love  #cool  #mom  #momlife #momblogger  #diaperbag  #elegant #tasbayi  #parents  #parenting  #bag  #sumo #coral
Read more
- Assalamualaikum, hari ni mo nemenin curhatan mom yg lg galau soal “apa2 dikomenin org tua (ibu/mertua) mommisan ...
Media Removed
- Assalamualaikum, hari ni mo nemenin curhatan mom yg lg galau soal “apa2 dikomenin org tua (ibu/mertua) mommisan mengalami kok #sssssttt🤫hihihi kan yangti tinggal ama kita jadi jargon “aq mbiyen anakku yo kembar ga koyo kowe ngono..saiki kok aneh2 cara didik anak” udah jadi cemilan ... -
Assalamualaikum,
hari ni mo nemenin curhatan mom yg lg galau soal “apa2 dikomenin org tua (ibu/mertua)
mommisan mengalami kok #sssssttt🤫hihihi kan yangti tinggal ama kita jadi jargon “aq mbiyen anakku yo kembar ga koyo kowe ngono..saiki kok aneh2 cara didik anak” udah jadi cemilan ringan se hari2😅
Kl jargon andalan ga keluar,paling ga tatapan “kok gtu sih caranya ke anak?” selalu hadir macam iklan yg ga bisa di skip.
Udahlah cape haaaii urus anak masih pula dapet kritikan tajam “mestinya kan..” atau apa yg udah diterapin ke anak eeeh yangkung yangti nya yg bubarin aturan kita..bikin emosi makin semrawut hehehe
ga boleh minum es eeeh dikasih es ama eyangnya trus batuk deh..abis tu bilangnya “kok adek sakit sih?mama nya gmana sih ngerawatinnya #duuuueeerr
tapi kl anak ada prestasi langsung disaut “cucunya siapa dulu dooong” #kunyahJilbab
..
Tapi biasanya kl pas di momen bgtu mommisan sll tanyakan lg ke diri sendiri apa dasarnya sikap spt itu & pasti jawabannya ya karena sayang yg berlebihan over tumpah2 ama cucu nya (walaupun suka su’udzon jangan2 emang ga suka ama mak nya🤧) tapi kl diturutin su’udzon ya ga ada habisnya #lelaaaahTiadaBatas
Yangkung yangti suka bilang “sayang sama cucu itu melebihi sayang sama anak”
Jadi ya sudahlah anggap saja bahwa itu semua bagian cinta yg ga karu2an dr eyang ke cucunya meskipun efeknya maha dahsyat ke kita😪😓
Tantangan kita sesungguhnya justru lingkungan luar yg segala tindakannya tidak didasari keperdulian & kasih sayang unt anak (pengaruh sosmed,pergaulan dsb) itu bahaya yg sesungguhnya.
Kl yg dirumah kan krn over cinta makanya jd ga rasional dgn cucu nya hehehe lebih baik terlalu sayang drpd ga ada perasaan.
jadi wes lah..kita kurangi su’udzon,tenangin hati dzikir Istighfar abis itu intip2 OS kl badai penghakiman sedang datang.
easy to say but not easy to do,
its going to be hard but hard is not impossible🙏🏼💋
#mommisanmenjawab
kartun by @fzmaulana
Read more
Loading...
Zefa lagi pijit, kecapean perjalanan dari 7 harian tahlilan nenek zefa. Kasian kalau zefa musti keluar rumah lagi takut kecapean, jenny call @pijat_keluarga_ningrat aja dech bisa langsung datang kerumah zefa juga happy gak perlu keluar rumah lagi, selain bisa pijit zefa bisa pijit buat ... Zefa lagi pijit, kecapean perjalanan dari 7 harian tahlilan nenek zefa. Kasian kalau zefa musti keluar rumah lagi takut kecapean, jenny call @pijat_keluarga_ningrat aja dech bisa langsung datang kerumah zefa juga happy gak perlu keluar rumah lagi, selain bisa pijit zefa bisa pijit buat mama jadi paket gitu dan juga bisa untuk ibu hamil, pas bgt kan mom, jadi buat mom yg punya anak kecil seperti jenny, biasa suka kasian gitu kalau ajak jalan anak keluar mulu takut cape takut ini itu, jadi follow aja ig @pijat_keluarga_ningrat ya mom biar bisa pijit dirumah sendiri, semoga info dari jenny bermanfaat buat moms yah dan babynya
#babymassege
#pijitkeluarganigrat
#pijitibuhamil
Read more
Mama mimi dilahirkan tanpa sepasang kaki untuk berjalan. Kami anak beranak tak pernah merasa didukung ...
Media Removed
Mama mimi dilahirkan tanpa sepasang kaki untuk berjalan. Kami anak beranak tak pernah merasa didukung oleh mama tapi sokongan dan dukungan mama melalui liku hidup...mama tak pernah berhenti dukung kami. She is tough..resilient..always on the move...confident..independent..bold..and ... Mama mimi dilahirkan tanpa sepasang kaki untuk berjalan. Kami anak beranak tak pernah merasa didukung oleh mama tapi sokongan dan dukungan mama melalui liku hidup...mama tak pernah berhenti dukung kami.
She is tough..resilient..always on the move...confident..independent..bold..and fierce. Sangat2 honest dalam pertuturan adakalanya boleh buat kita semua terasa. Tapi...she does it out of love. Nothing else.
She never lets anyone including herself to stop herself from living her life the way she is meant to live. Never let anyone tell her what to do and how to be her. She is truly the one person who knows in her heart and mind that she is unique..authentic..eccentric and true.
She is my mom. Tahun ni mama penerima anugerah Ibu Gemilang (khas -OKU). x semua benar2 tau perjalanan mama yang penuh liku dan biarpun begitu anugerah ini cukup menggembirakan hati kami sekeluarga kerana mama memang sumber inspirasi yang sungguh bermakna buat kami. ..forever the queen of my heart. I love you mama...
Read more
Loading...
Ibu, darimanakah cinta pada anakmu itu? mungkin Saya tak pernah tahu sampai Saya memiliki anak ...
Media Removed
Ibu, darimanakah cinta pada anakmu itu? mungkin Saya tak pernah tahu sampai Saya memiliki anak sendiri... Apapun adanya Saya disini, Semoga ibu berkenan dengan apa adanya anakmu ini... tahukan ibu? segala Hal baik tangan dan kakiku, segala murung dan pening di dahiku, "Agar tak ... Ibu, darimanakah cinta pada anakmu itu?
mungkin Saya tak pernah tahu sampai Saya memiliki anak sendiri...
Apapun adanya Saya disini, Semoga ibu berkenan dengan apa adanya anakmu ini...
tahukan ibu?
segala Hal baik tangan dan kakiku,
segala murung dan pening di dahiku,
"Agar tak merepotkanmu"
"Agar tak jadi beban pikiranmu"...
-IDC- 2017
#ibu #mother #mama #family #engagement #mom
Read more
Thank you FB for the reminder... 9 tahun yg lalu... siapa sangka dibalik foto ini keibuan ini, ada ...
Media Removed
Thank you FB for the reminder... 9 tahun yg lalu... siapa sangka dibalik foto ini keibuan ini, ada ibu baru yang galau.. Galau menjadi mama baru yang hidupnya berubah 180 derajat, yang hidupnya tidak bisa lepas dr gendongan bayi... dan jangankan sekedar bergincu, untuk mandi saja cukup ... Thank you FB for the reminder...
9 tahun yg lalu... siapa sangka dibalik foto ini keibuan ini,
ada ibu baru yang galau.. Galau menjadi mama baru yang hidupnya berubah 180 derajat, yang hidupnya tidak bisa lepas dr gendongan bayi... dan jangankan sekedar bergincu, untuk mandi saja cukup sehari sekali dan disempat2kan.... Lelah karena si anak maunya nempel terus bahkan sampai ke kamar mandi, belom lagi ditambah dengan pertanyaan kok si baby kurus dari ibu2 lain yg bayi nya montok sedangkan si baby Darren beratnya segitu2 aja.
Si mama baru yg hobi liat cermin dan timbangan karena setiap melihat nya akan bertanya2 kapan beratnya kembali seperti dulu, maka berusaha lah diet dengan keras dan berdampak pada kesehatan mentalnya.
Baby's blues ??? I didn't have it..
But I had Postpartum Depression, worse than baby's blues.. (feel free to ask or share via DM).
Dan ya pada akhirnya Sier berhasil melewati nya.. Saran Sier...
Jangan ragu untuk meminta bantuan ..kalau perlu teriaklah agar ada yang mendengar.. meminta bantuan bukan berarti kamu bukan ibu yg baik, tapi kamu pun sedang belajar .. jangan egois terhadap diri sendiri
Di kala galau..ingatlahh masa2 bayi itu cuman sekali dan tdk akan pernah terulang..dinikmati saja..
Kelak dirimu masih punya bnyak waktu merias diri
Dan melihat bayi mungil kecil mu tumbuh menjadi a be ge mandiri... you will proud to yourself..because you know you are great mom
-------------
Salam sayang
Sier
Read more
Walaupun akan membahayakan nyawanya dia tidak akan pernah meninggalkan anaknya ketika terjerat ...
Media Removed
Walaupun akan membahayakan nyawanya dia tidak akan pernah meninggalkan anaknya ketika terjerat dalam suatu masalah, itulah Mama. Dia adalah seorang ibu sekaligus sahabat yang akan selalu memberikan semangat serta motivasi untuk anaknya. Kasih sayangnya tak akan mampu terbalaskan ... Walaupun akan membahayakan nyawanya dia tidak akan pernah meninggalkan anaknya ketika terjerat dalam suatu masalah, itulah Mama. Dia adalah seorang ibu sekaligus sahabat yang akan selalu memberikan semangat serta motivasi untuk anaknya. Kasih sayangnya tak akan mampu terbalaskan saking besarnya. Entah berapa kali hatinya disakiti oleh anak-anaknya tapi ia tak pernah merasa dendam, karena cinta yang ia miliki untuk anaknya begitu besar. Aku sangat bersyukur karena memiliki seorang ibu sepertinya. Maafkan anakmu ini karena untuk saat ini belum mampu membuatmu merasakan indahnya hidup tanpa harus bekerja keras. Sebagai seorang anak yang tugasnya adalah membuatmu bangga berjanji akan berusaha meraih semua impian yang engkau inginkan. Love you Mom 😘😘😘
Read more
Selamat ulang tahun dan hari ibu mama Semoga selalu sehat supaya bisa menemani anak anaknya smpe ...
Media Removed
Selamat ulang tahun dan hari ibu mama Semoga selalu sehat supaya bisa menemani anak anaknya smpe tua, Selalu do'akan anak anakmu menjadi orang yang sukses ya mama.. I dont have any words to describe about you We love you mom... #hariibu #birthday Selamat ulang tahun dan hari ibu mama
Semoga selalu sehat supaya bisa menemani anak anaknya smpe tua,
Selalu do'akan anak anakmu menjadi orang yang sukses ya mama.. 😍
I dont have any words to describe about you
We love you mom...
#hariibu #birthday
Loading...
Happy Birthday buat mama ku tericinta Siti sumarti rodiyah ke 46 th <span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f370"></span><span class="emoji emoji1f382"></span><span class="emoji emoji1f370"></span><span class="emoji emoji1f382"></span> Semoga panjang umur sehat ...
Media Removed
Happy Birthday buat mama ku tericinta Siti sumarti rodiyah ke 46 th Semoga panjang umur sehat selalu.. Selalu menjadi ibu teman curhat anak nya aminn. Tambah segala galanya Love you mom Anak mu yang nakal ini hehe 🤣 #happybirthday #mom Happy Birthday buat mama ku tericinta Siti sumarti rodiyah ke 46 th 🎉🍰🎂🍰🎂
Semoga panjang umur sehat selalu.. Selalu menjadi ibu teman curhat anak nya aminn.
Tambah segala galanya 🌸
Love you mom 😚
Anak mu yang nakal ini hehe 🤣

#happybirthday #mom 🎂
melihat 2 wajah ini muncul di timehop path pagi tadi, sebuah pertanyaan timbul dalam benakku: . ...
Media Removed
melihat 2 wajah ini muncul di timehop path pagi tadi, sebuah pertanyaan timbul dalam benakku: . “apa yg bikin kalian bisa kuat dan hebat?” . kuat.. mengandung 3 anak, krn aku tahu sekali bagaimana proses mengandung, setiap detiknya dalam 40minggu tidaklah mudah. . hebat.. anak2mu ... melihat 2 wajah ini muncul di timehop path pagi tadi, sebuah pertanyaan timbul dalam benakku:
. “apa yg bikin kalian bisa kuat dan hebat?”
.

kuat.. mengandung 3 anak, krn aku tahu sekali bagaimana proses mengandung, setiap detiknya dalam 40minggu tidaklah mudah.
.

hebat.. anak2mu kini tumbuh menjadi anak2 yg takut Tuhan, terpelajar dan siap berdiri menghadapi dunia
.

padahal ku tahu, bahkan pendidikanmu pun tak tinggi.
.
.
Mama, terus sehat biar aku bisa terus belajar dari mama.
.
Inang, semoga kami terus membuat inang senyum dari surga.. taburi kami terus dengan doamu ya inang, opung Kairos...
.
.
.
selamat hari ibu kepada semua wanita, kalian hebat!
#mom #mama #mothersday #hariibu #ibuku #senyummama #senyumibu #ibukuhebat
Read more
Kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa,Selamat hari ibu ya maa, mama yg menghadirkan, ...
Media Removed
Kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa,Selamat hari ibu ya maa, mama yg menghadirkan, merawat, membesarkan anak-anaknya dengan kasih sayang, i love you mom. Kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa,Selamat hari ibu ya maa, mama yg menghadirkan, merawat, membesarkan anak-anaknya dengan kasih sayang, i love you mom.
Loading...
HAPPY MOM day.... . . selamat hari ibu ya mama ku sayang @meikim67.. maapinn diriku jikaaa kadang ...
Media Removed
HAPPY MOM day.... . . selamat hari ibu ya mama ku sayang @meikim67.. maapinn diriku jikaaa kadang jd anak yang nakal,tdk nurut ...hihi walaupunn begituu, itu krn aku msh jiwa muda..jdny agak keras kepalaaa tpi yg pastii kita sayanggg ma mama walauupun dgn segala kekurangan yang ad ... HAPPY MOM day....
.
.
selamat hari ibu ya mama ku sayang @meikim67..
maapinn diriku jikaaa kadang jd anak yang nakal,tdk nurut ...hihi
walaupunn begituu, itu krn aku msh jiwa muda..jdny agak keras kepalaaa tpi yg pastii kita sayanggg ma mama walauupun dgn segala kekurangan yang ad dikita ya maaa :) #happymotherday #22dec
Read more
Selamat hari ibu ma <span class="emoji emoji1f46a"></span> Maaf baru ngucapin sekarang Maaf selama ini jadi anak yang ngak berbakti ...
Media Removed
Selamat hari ibu ma Maaf baru ngucapin sekarang Maaf selama ini jadi anak yang ngak berbakti Maaf selalu jadi beban pikiran Makasih .... Makasih 21 tahunnya Makasih 21 tahun ngerawat aku ma Makasih 21 tahun manjain aku Makasih 21 tahun mendidik aku Makasih 21 tahun nya Ngak pernah ... Selamat hari ibu ma 👪
Maaf baru ngucapin sekarang
Maaf selama ini jadi anak yang ngak berbakti
Maaf selalu jadi beban pikiran
Makasih ....
Makasih 21 tahunnya
Makasih 21 tahun ngerawat aku ma
Makasih 21 tahun manjain aku
Makasih 21 tahun mendidik aku
Makasih 21 tahun nya
Ngak pernah cape menasehati
Maaf sering bandel
Sering ngak dengerin mama
Bukan ngak sayang mama
Sayang banget
Love you mom @faidahnurjannah8
Read more
CAMPAK! . sakit banget pasti yah Nak? . 2 minggu berturut ada saja sakit yg kamu rasakan mulai ...
Media Removed
CAMPAK! . sakit banget pasti yah Nak? . 2 minggu berturut ada saja sakit yg kamu rasakan mulai dari mencret-muntah-demam-batuk-mencret ujung nya ruam ruam merah, yang Kata dokter Indra sp anak, kamu fix campak tp nggak perlu dirawat inap karena masih mau makan minum meski Jauh dari ... CAMPAK!
.
sakit banget pasti yah Nak?
.
2 minggu berturut ada saja sakit yg kamu rasakan mulai dari mencret-muntah-demam-batuk-mencret ujung nya ruam ruam merah, yang Kata dokter Indra sp anak, kamu fix campak tp nggak perlu dirawat inap karena masih mau makan minum meski Jauh dari biasanya
.
Rewel, marah marah, manja luar biasa. Itu sekarang yg kuhadapi. But it's OK. Sebetulnya.. Itu luapan rasa sakit yg nggak bisa kamu bilang yah Nak.
.
Meski dua minggu ini Belum kurasakan enaknya tidur pules, ditambah Harus kerja berangkat kepagian, dan hari ini Harus stay bersamamu dengan meninggalkan kerjaan. Apa pun itu akan kuhadapi Nak, demi kesehatan mu. Doa mama papa mu, kamu sehat saja sudah melupakan rasa lelah kami. Agiv... We love you son 😘😘
Segera pulih yah hasianku.
#agiv #dolidoliku #tonditondiku #sick #campak #mom #daddy #omak #ibu #mama #bapak #sihotangmargana
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji1f38a"></span> S A L M A 6mo <span class="emoji emoji1f38a"></span> . Akhirnyaa si pipi tomat setengah tahun juga, it’s mean lulus S1 (ASI eksklusif 6 ...
Media Removed
S A L M A 6mo . Akhirnyaa si pipi tomat setengah tahun juga, it’s mean lulus S1 (ASI eksklusif 6 bulan) Alhamdulillah lagi, lagi, dan lagi... smogaaa bisa lulus S2,dan S3. Tapi engga muluk2 kok, lulus S1 aja udh bersyukur banget ️dengan segala perjuangan sebagai “working mom”. . Makasi ... 🎊 S A L M A 6mo 🎊
.
Akhirnyaa si pipi tomat setengah tahun juga, it’s mean lulus S1 (ASI eksklusif 6 bulan)
Alhamdulillah lagi, lagi, dan lagi... smogaaa bisa lulus S2,dan S3. Tapi engga muluk2 kok, lulus S1 aja udh bersyukur banget ☺️dengan segala perjuangan sebagai “working mom”.
.
Makasi yaa Sal, udah banyak mengajarkan berbagai pengalam baru, dan ternyata ilmu ini masih dikit banget butuh di upgrade dengan terus belajar.
.
Doa mama, smoga terwujud “al ummu madroatun ula” ibu adalah sekolah pertama anaknya, dan semoga Salma menjadi anak yg cerdas, baik akhlaknya, takut kepada Allah, cinta kepada Rasullah, berbakti kepada orangtua, kebanggaan semua orang. Aaamin
.
We love you, pipi tomat 😙❤️
Read more
Pureeland | Homemade Babyfood Emily lagi senang dapat kiriman makanan dari @pureeland . Mama ...
Media Removed
Pureeland | Homemade Babyfood Emily lagi senang dapat kiriman makanan dari @pureeland . Mama juga senang bisa holiday masak sebentar (hehe). Jadi, ini Em dikirimin 4 jenis baked food, 2 jenis mooska pudding & 2 jenis fruty jelly. Terima kasih ya @pureeland, Em doyan-doyan nih! • Em antusias ... Pureeland | Homemade Babyfood
Emily lagi senang dapat kiriman makanan dari @pureeland . Mama juga senang bisa holiday masak sebentar (hehe). Jadi, ini Em dikirimin 4 jenis baked food, 2 jenis mooska pudding & 2 jenis fruty jelly. Terima kasih ya @pureeland, Em doyan-doyan nih!

Em antusias makan karena teksturnya yang berbeda-beda. Ada spaghetti, macaroni, fusilli, lasagna, pudding & jelly. Selain itu, rasanya juga enak-enak & pastinya aman (tanpa gula, garam, MSG & pengawet) buat Em karena @pureeland memang spesialisasi di makanan rumahan untuk bayi & anak sejak 2009.

Senangnya pas tau @pureeland juga jual kaldu ayam karena sejak Em sudah bisa ikut makan makanan keluarga, aku sudah tidak buat lagi. Tapi akhir-akhir ini Em lagi tumbuh gigi & turun tekstur makan ke bubur nasi lembek. Jadi, aku beli & cobain caramelized kaldu ayam @pureeland . Surprisingly it’s tasty & yummy! Beda banget sama yang biasa aku buat (haha).

Untuk new mom, working mom bahkan full time mom, boleh banget cobain @pureeland . Banyak jenis bahan makanan & cemilan sehat yang bisa divariasiin buat si kecil. Ada juga daily catering buat yang baru mulai MP-ASI. Tersedia di Tokopedia, Shopee & bisa kirim ke luar kota juga (dry food only). Penyelamat ibu-ibu nih 😋!

#reviewmamaemmy #emilyjosephinesusanto #pureeland #testipureeland #pureelandbabyfood
Read more
Dulu saya pikir menyusui itu akan comes naturally to every new mom. Tapi nggak, salah. Banyak banget ...
Media Removed
Dulu saya pikir menyusui itu akan comes naturally to every new mom. Tapi nggak, salah. Banyak banget dramanya. Di awal-awal, khawatir ASI ga keluar, keluarga udah panik takut Naya kelaperan & haus karena ASI belum keluar. Tapi saya ngerasa ini anak kok ngenyotnya semangat banget. Akhirnya ... Dulu saya pikir menyusui itu akan comes naturally to every new mom. Tapi nggak, salah. Banyak banget dramanya.
Di awal-awal, khawatir ASI ga keluar, keluarga udah panik takut Naya kelaperan & haus karena ASI belum keluar. Tapi saya ngerasa ini anak kok ngenyotnya semangat banget. Akhirnya karena penasaran, saya & suami coba pompa, alhamdulillah bulir-bulir kolostrum nya keluar :')
Akhirnya dengan semangat 45 & tanpa galau lagi Naya saya susuin terus.
Drama ga sampai di situ, selanjutnya drama darah & air mata karena puting lecet. Setiap nyusuin jadi momen mendebarkan karena sakit bangettt, ASI udah campur darah & Naya ngenyot makin kenceng. Jadilah tiap nyusuin harus ditemenin Mama atau Suami biar ada "mental" karena kalo nggak bakal nangis bercucuran sendirian sambil nahan sakit 😅
Drama puting lecet akhirnya lewat juga, saya pikir udah aman nih nyusuin, udah pasti lancar jaya. Ternyata belum. Di minggu ke-2 saya demam tinggi & ternyata saya kena clogged duct, akhirnya hari itu juga ke klinik laktasi, & dokter bilang saya pre mastitis. Ya Alloh. Begini amat. Saya diresepin antibiotik & Naya tetap disusuin terus walau perih banget rasanya.
Dari tiga kejadian itu Saya belajar, nyusuin itu harus ada ilmunya. Akhirnya saya banyak cari tau tentang breastfeeding, mulai dari internet sampai akun IG kayak @asiku.banyak, @aimi_asi, & akun mommy @elizabeth.zenifer saya tamatin baca postingannya.
Karena baca, saya jadi tau kalo ibu-ibu itu pasti dikaruniai ASI dan bayi baru lahir itu juga sudah diberikan kemampuan buat bisa nyusu dari Tuhan. Di antara banyak drama nyusuin tadi, seringkali ibu-ibu nyerah, kasian, dan takut Baby nya ga minum cukup, akhirnya dikasih susu tambahan selain ASI, dan ini bakal bikin produksi ASI nge-drop karena tubuh Ibu berpikir bayi udah ga perlu ASI. So sad 😢
Padahal ASI itu kandungannya luar biasa banget & ga ada cairan lain yang bisa ngebandingin, no matter what.
Buat ibu-ibu yang juga lagi menyusui, semangat terus. Kalo ada masalah, langsung cari bantuan, sekarang klinik laktasi udah banyak banget, dan informasi juga bertebaran.
•••
"Breastfeeding is empowering. It's an accomplishment that takes dedication." -Amy C
#semangatmengASIhi 👶🏻❤️
Read more
Jika ibu kandungMu kembar ya begini jalan nya kalo ke supermarket... me and my twin mothers in the ...
Media Removed
Jika ibu kandungMu kembar ya begini jalan nya kalo ke supermarket... me and my twin mothers in the supermarket... anak mama yg kiri lahir 14 juli eh kembarannya lahir anak laki juga 15 juli... bisa begitu yak? Janjian kali ya wakakakaka #mom #mother #mothers #eurasian #asian #mixedblood ... Jika ibu kandungMu kembar ya begini jalan nya kalo ke supermarket... me and my twin mothers in the supermarket... anak mama yg kiri lahir 14 juli eh kembarannya lahir anak laki juga 15 juli... bisa begitu yak? Janjian kali ya wakakakaka #mom #mother #mothers #eurasian #asian #mixedblood #mixedrace #family #supermarket
Read more
Happy Mother's Day!! Alhamdulillah udah jd IBU. Dan kesan menjadi ibu buat aku AMAZING, seruuu!!! Mulai ...
Media Removed
Happy Mother's Day!! Alhamdulillah udah jd IBU. Dan kesan menjadi ibu buat aku AMAZING, seruuu!!! Mulai dr baby blues, mastitis, smp nursing strike udah aku rasain. Panik. Jgn dulu ngaku pinter urus baby kalo blm urus baby sendiri. Sukur" gak kena babyblues. Lah yg kena bisa panik luar ... Happy Mother's Day!! Alhamdulillah udah jd IBU. Dan kesan menjadi ibu buat aku AMAZING, seruuu!!!
Mulai dr baby blues, mastitis, smp nursing strike udah aku rasain.

Panik.
Jgn dulu ngaku pinter urus baby kalo blm urus baby sendiri. Sukur" gak kena babyblues. Lah yg kena bisa panik luar dalam,bahkan stress. Anak cegukan aja bikin panik,apalagi yg kolik, kembung, batuk, pilek, blm lg klo rewel krn growth spurt 😝

Sabar.
Ciee yg sanggup begadang jaman skripsian. Hayuuk begadang sama baby newborn. Yg gak malah anaknya yg jagain kita tidur wkwkwk. Buibu pasti tau bgt gmna harus sabarnya jagain baby yg begadang,blm lg klo anaknya rewel ya buk? Sabaarr,,sabaarr 😆

Sakit.
New mom mah gak usah ditanya sakitnya. Mulai dr produksi ASI pertama aja udah ngilu bgt,ditambah drama puting lecet,konon lagi yg kena mastitis. Dramanya kompliiiittt!! 😷

Sedih.
Gak ada yg lbh sedih buat aku wktu anak nursing strike. Itu kejadian dimana anak menolak disusui lgsg sama ibunya. Boro" disusui,didekap aja udah nangis kejer. Biasanya anak nangis emaknya yg dicari. Lah ini malah sama emaknya dia nangis 😢

Bahagia.
Perasaan yg luar biasa bisa lgsg mantau tumbuh kembang si anak. Kapan bulu matanya tumbuh,kapan matanya mulai liat,kapan dia mulai bisa dengar,kapan dia pertama ngoceh,kapan dia pertama tengkurap sendiri,bahkan kapan dia pup terakhir cuma kita yg tau 😬

Lucu.
Anaknya nangis,anaknya marah,kita ketawain. Apalagi klo anaknya ketawa,gemes bukan main. Jadi ibu itu mah bebas aja mau diapain anaknya,mau didandanin gmna bebas,mau diunyel" sampe muka kita penuh ncesnya juga bebas" aja 😂

Terharu.
Apa cuma aku atau buibu yg lain ada rasain juga,tiap pandangin anak yg lagi tidur rasanya terharu aja. Ada rasa syukur dlm hati "ya Allah, terima kasih Kau mempercayaiku untuk merawat malaikat kecil ini. Lindungi anakku dan berilah ia kesehatan" aamiinn 😇

Itu sih kesan buat aku,masih belum apa" bgt dibanding ibu" yg lainnya,apalagi dibandingin sama mama sendiri. Jauuuhhh~ 😢

Selamat hari IBU buat ibu" semuanya.
Semoga kita bisa jadi yg terbaik buat anak" kita dan kita jg bisa menjadikan anak kita yg terbaik buat orang" disekitarnya aamiinn 👩💜 #mothersday
#hariibu2016
#babyboy
#newmom
Read more
Mom n son Menjadi orang tua itu emang g gampang..terutama seorang ibu yg lebih banyak waktumya ...
Media Removed
Mom n son Menjadi orang tua itu emang g gampang..terutama seorang ibu yg lebih banyak waktumya am anak ....klo anak lgii sakit...rasamya hati ini gimana gt....slalu bilang biar mama aja nak yg sakit dan akhirnya mamanya tumbang juga hehhee tp gpp habis ini sehat semUanya y nak.... Kadang ... Mom n son

Menjadi orang tua itu emang g gampang..terutama seorang ibu yg lebih banyak waktumya am anak ....klo anak lgii sakit...rasamya hati ini gimana gt....slalu bilang biar mama aja nak yg sakit dan akhirnya mamanya tumbang juga hehhee tp gpp habis ini sehat semUanya y nak.... Kadang klo kita capek kita bisa marah ke anak padahal ne anak g tau apa2...emang ne anak masih bayikk...maaf ya nak...emakmu kadang tensinya agak tinggi hehehe

Kadang timbul jugaa rasa pingin bebas sehari aja tanpa anak refresinv atau apa lah tp kembali lagi ne anak rezeki yg luar biasa setelah 3 tahun menikah...masa aku sia2in...susah dapatnya dikasih allah y harus dijaga dong....bener ga????? Tp dr sekian gerutuhan hati ini....rasa bahGia itu yg lebih besar....bisa liat tumbuh kembang anak dr mulai bayi smpe bisa nyebut ayah..mama..mbah..maem..enak dan lain2 itu rasanya ya allah g bisa diumgkapkan dgn aPpun itu..... Semoga mama dan aYh selalu bisa nemenin km ya nak ...menyayNgi km dan slalu menjagA km dr bayik...anak2 hingga nanti insyaallah jadi orang yg besar (cita citany...rezeki...kesehatan )iloveu nak

Nb:fokus ke anaknya aja.jgn ke emaknY yg bodinya kayK mbok2 hehehehe

Curhatan hati emakny yg pagi2 hatinya lagi mellow hahHHH
Read more
Hai, Moms! M&B Club hadir kembali dan kali ini giliran Bandung yang menjadi kota tujuan! <span class="emoji emoji1f604"></span> . . Bersama ...
Media Removed
Hai, Moms! M&B Club hadir kembali dan kali ini giliran Bandung yang menjadi kota tujuan! . . Bersama dengan @bundakonicare, M&B mempersembahkan #MBClubKonicareBDG Mom & Kids Yoga Goes to Bandung di RS Melinda 2, Bandung! . . Suasana @rsumelinda2 sejak pukul 9 pagi sudah diramaikan ... Hai, Moms! M&B Club hadir kembali dan kali ini giliran Bandung yang menjadi kota tujuan! 😄
.
.
Bersama dengan @bundakonicare, M&B mempersembahkan #MBClubKonicareBDG Mom & Kids Yoga Goes to Bandung di RS Melinda 2, Bandung!
.
.
Suasana @rsumelinda2 sejak pukul 9 pagi sudah diramaikan oleh Moms yang tampil kompak dengan Si Kecil mengenakan busana bernuansa ungu 😍.
.
.
Acara hari ini dibuka dengan sambutan dari dr. Ancilla Linna Limenna MM. MKes. MHKes. selaku Direktur RS Melinda 2, dan dilanjutkan oleh Henry Brown, Marketing Communication Manager Majalah Mother&Baby Indonesia.
.
.
Sesi pertama diawali oleh Yoga Ibu & Anak yang dibawakan oleh Lia Susanti @mama_liaa , certified Yoga Leaf teacher & Owner @yogarabu Studio.
.
.
Sedikit berbeda dengan yoga dewasa, yoga bersama anak dikemas dengan begitu seru dan ceria lewat teknik story telling. Si Kecil pun ikut bersemangat mengikuti instruksi yang diberikan. Seru sekali deh, Moms! 😄
.
.
Setelah itu, ada kuis berhadiah dari Bunda Konicare! 5 Moms yang berhasil menjawab dengan pertanyaan seputar Konicare mendapatkan bingkisan lengkap produk-produk Konicare.
.
.
Sesi selanjutnya, yaitu sesi talkshow diisi oleh dr. Harsono Budiprananto, SpA, dokter spesialis anak RS Melinda 2, dan membahas mengenai pentingnya bonding antara ibu dan anak. Ternyata, maternal bonding itu sangat penting dan merupakan salah satu faktor penentu masa depan anak lho, Moms! 😉
.
.
Para Mom juga makin semangat karena acara kali ini dipenuhu oleh hujan hadiah!Ada Lucky Draw, Best Dress, juga Selfie on Instagram! 👏🏻
.
.
Hari ini berakhir dengan menyisakan senyuman puas para Moms dan Si Kecil. Sampai jumpa di MB Club berikutnya, ya! 😘
.
.
#motherandbabyindonesia #MBClubKonicareBDG #BundaKonicare #Konicare
Read more
Everyday is moms day <span class="emoji emoji2764"></span>️<span class="emoji emoji2764"></span>️ #desemberrain Dulu waktu masih anak anak , remaja dan dewasa belom nyampe ...
Media Removed
Everyday is moms day ️ #desemberrain Dulu waktu masih anak anak , remaja dan dewasa belom nyampe pikirannya,,hanya tau sbatas trimakasih sama mama sudah melahirkan ,membesarkan, mendidik sampe dewasa,, Dan akhirnya pada titik punya anak --kejawab sudah smuanya ,, Smakin paham ... Everyday is moms day ❤️❤️ #desemberrain

Dulu waktu masih anak anak , remaja dan dewasa belom nyampe pikirannya,,hanya tau sbatas trimakasih sama mama sudah melahirkan ,membesarkan, mendidik sampe dewasa,, Dan akhirnya pada titik punya anak --kejawab sudah smuanya ,, Smakin paham kenapa surga ada di telapak kaki ibu ❤️ Love full to mama yg nglahirin aku ❤️ mama yg nglahirin suami ❤️ saudara perempuan satusatunya ❤️ And love u to all of mom in the world❤️
Semoga selalu dalam lindungan dan kasih sayang Allah ❤️ #moms
#love
Read more
This woman is so strong! Bayangkan dalam masa setahun setengah dua kali perut dia dibelah untuk ...
Media Removed
This woman is so strong! Bayangkan dalam masa setahun setengah dua kali perut dia dibelah untuk keluarkan zuriat kami. “Ada yg kata mende weh dekat2. Dah tau czer. Sabar laaaa.” Allah nak bagi rezeki dalam pelbagai cara. Tak pernah pun terfikir untuk terus mengandung cepat lepas czer ... This woman is so strong!
Bayangkan dalam masa setahun setengah dua kali perut dia dibelah untuk keluarkan zuriat kami.
“Ada yg kata mende weh dekat2. Dah tau czer. Sabar laaaa.”
Allah nak bagi rezeki dalam pelbagai cara. Tak pernah pun terfikir untuk terus mengandung cepat lepas czer yg pertama. Tapi tup tup masa Heidy 8 bulan tahu @ayundaputrii preg adik Heidy.
Masa tu takut gak n fikir macam2. Takut dia mcm dalam drama duduk berdua fikir sambil tengok pregnancy test. Rasa bersalah pun ada. Yela kita terlibat dalam proses mengandung ni kan 🤣 Tapi Putri kata Allah takkan uji kita dengan benda yang kita tak boleh hadap. Jadi kami jaga betul2 kandungan dalam perut tu. Extra careful. Banyak berehat. Research sana sini apa effect czer cepat. Jumpa 3 4 doctor tny pendapat. Dugaan mcm2 datang smp Putri kena spotting berdarah banyak smp ingat baby dah gugur. Tapi Putri kuat!
Alhamdulillah. Semuanya berjalan lancar. Putri n baby semua sihat. Putri dah start berjalan tak sampai sehari lepas operation. Bravo sayang! 👏🏽
Siapa yg pandang enteng pengorbanan seorang ibu czer ni cuba korang fikir balik and tukar fikiran. Beranak normal ke beranak czer ke mereka tetap berkorban. Bertarung dengan maut semasa melahirkan anak. Takde keluar ikut tingkap tu senang tak sakit meneran la apa la. Respect to every mother in the world!
Proses recovery Putri lepas seminggu pun sangat cepat. Doktor kata semua cantekkk. Tapi takde la smp nak terus anak ketiga kan! Hahahaha
In Shaa Allah kami nak rilek dulu. Nak besarkan dua anak yg ada sekarang dgn baik dan sempurna. Semoga Heidy Nufael dan Chayra Auliya menjadi anak yg soleh dan solehah. Ingat pengorbanan mama nak lahirkan korang ni ya. TQ sayang @ayundaputrii
TQ to my mama @merfazon yg lahirkan kita dulu. TQ to all mom!!! 😘 #HaziqPutri #PrinceHeidy #PwincessChayra
Read more
<sedikit bercerita> Mama Jenny itu seseorang yg selalu mengajarkanku menjadi wanita yg kuat, ...
Media Removed
Mama Jenny itu seseorang yg selalu mengajarkanku menjadi wanita yg kuat, yang hebat, yang baik dan selalu sabar. Walaupun aku bukan terlahir dari rahimnya namun kasih sayangnya sungguh luar biasa, kasih sayangnya begitu tulus. Yaa walaupun aku kenal dan bareng ... <sedikit bercerita>

Mama Jenny itu seseorang yg selalu mengajarkanku menjadi wanita yg kuat, yang hebat, yang baik dan selalu sabar. Walaupun aku bukan terlahir dari rahimnya namun kasih sayangnya sungguh luar biasa, kasih sayangnya begitu tulus. Yaa walaupun aku kenal dan bareng mama baru 2taun lebih tapi aku bisa merasakan kasih sayang mama yg tulus itu. Mama nomer satu yg selalu ingetin aku agar tidak lupa shalat. Mama juga selalu ingetin aku agar tidak lupa mendoakan ibu di surga sana. Mama selalu ngedukung anak anaknya, selalu ngasih semangat yg positif untuk anak anaknya. Bagiku mama itu seperti cahaya yg hadir setelah aku mengalami kegelapan dan keterpurukan setelah ibu pergi ninggalin aku untuk selamanya. Setelah sekian lama aku tidak merasakan kasih sayang dari seorang ibu lagi setelah ibu pergi ke surga, Tapi mama hadir merubah segalanya dengan membawa kasih sayang dan cinta yg begitu besar. Makasih ya mam udah ngurusin aku, udah sayang sama aku, udah menjadi pendamping yg baik yg hebat untuk papaku, udah hadir dikehidupan aku, ka @zensarahman , papa dan aku seneng jadi banyak orang di rumah, aku jadi punya adik adik yg hampir seumuran @kadiney & @kailasjonathan. walau bagaimanapun ga ada yg bisa menggantikan ibu, tapi mama selalu berusaha menjadi seorang ibu dan istri yg baik untuk anak-anaknya dan suaminya dgn cara mama sendiri. Love you mom.
.
.aku bukan seorang penulis yg pandai merangkai kata kata, aku hanya seorang gadis yg ingin mengungkapkan perasaannya, soalnya kalo ngomong langsung gakuat mam hehe pokonya aku cinta mama @jenniferrahman.
Read more
Setelah nonton film @petualanganmenangkappetir aku jadi banyak instrospeksi diri sebagai ibu. ketika ...
Media Removed
Setelah nonton film @petualanganmenangkappetir aku jadi banyak instrospeksi diri sebagai ibu. ketika mendapati anak pulang dengan celana yang super kotor awalnya gemesh mau ngomel tapi ngeliat ekspresi dya yg happy sambil cerita “seru banget mom aku tadi main hide and seek sama tmn2 ... Setelah nonton film @petualanganmenangkappetir aku jadi banyak instrospeksi diri sebagai ibu.
ketika mendapati anak pulang dengan celana yang super kotor awalnya gemesh mau ngomel tapi ngeliat ekspresi dya yg happy sambil cerita “seru banget mom aku tadi main hide and seek sama tmn2 diluar”
Kemudian teringat kata2 ayah @darius_sinathrya di film itu mengatakan “mama itu ga salah mendidiknya, mama hanya lupa gimana rasanya menjadi anak kecil” langsung laah teredam emosi mamak utk ngomel2
.
tarik nafas dalam-dalam, “baiklah nak besok kita beli pemutih pakaian yaa, biar bersih lg celananya” 😄💪🏻
#petualanganmenangkappetir
Read more
TIPS ANTI BEGADANG. . Ok karna banyak bgt yg DM dan nunggu tips nya.. aku baru sempet tulis sekarang. ...
Media Removed
TIPS ANTI BEGADANG. . Ok karna banyak bgt yg DM dan nunggu tips nya.. aku baru sempet tulis sekarang. Jangan salah fokus ya sama pipi baby Leica . Sebenernya tiap anak pasti akan berbeda2 jadi mungkin cara yg aku kasih bisa berpengaruh ataupun gak.. tapi yang jelas dulu pas Leya aku sering ... TIPS ANTI BEGADANG.
.
Ok karna banyak bgt yg DM dan nunggu tips nya.. aku baru sempet tulis sekarang. Jangan salah fokus ya sama pipi baby Leica 😁
.
Sebenernya tiap anak pasti akan berbeda2 jadi mungkin cara yg aku kasih bisa berpengaruh ataupun gak.. tapi yang jelas dulu pas Leya aku sering melakukan “percobaan” dan ternyata dgn cara ini Leya berhasil gak bergadang dan sekarang ngaruh juga buat Leica. Jadi muka mama nya tetep bisa fresh ya .. anti mata sembab dan mata panda pula 😜
.
Intinya “HARUS BANGUN SELAMA 3 JAM SEBELUM TIDUR MALAM” jadi klo aku dr jam 8-11 mlm dia akan aku usahain bangun terus.. tidur nya Emg sengaja aku bikin lebih malem sih tp jdnya gak bangun terus.
.
“Gimana caranya baby bangun terus selama 3 jam?” Klo Leica caranya jangan nyusuin sampe kenyang.. dikit2 Aja.. apalagi kaka leya yang pasti selalu gangguin 😅
.
Untuk baby dibawah 6 bln sih ttp Ada waktu nyusu sekitar jm 2 mlm skalian ganti pampers. tapi baby gak melek matanya ataupun nangis.. paling cuma gelisah dan tinggal kasih susu.. apalagi buat yg ASI kaya aku gak perlu bangun dr Tempat tidur.. diatas 5 bln pun kadang aku nyusuin sambil tdr 😬
.
Setelah baby 6 bln , karna udh Mulai makan dan lebih kenyang jg mungkin ya biasanya suka Gak bangun lg sampe subuh . Udah gt semakin baby besar jam tidur pas pagi- Siang jg semakin lama semakin berkurang.. nah nanti kita bisa percepat jg jam tidur malam nya. Dr td nya jam 11.. ke jam 10 trus jam 9 deh.
.
Inget ya mom.. mungkin cara ini bisa ngaruh atau gak untuk baby lain. Setiap baby pasti punya cara dan pola nya masing-masing . Trial and Error buat para ibu masih dimaklumkan kok. Yang jelas ibu biasanya lebih tau cara mana yg lebih cocok untuk anaknya :) . Setiap baby pasti Pinter kok.. kita harus cari Aja pola yg paling tempat buat baby kita
Termasuk jam tidurnya.
.
Buat yang lain bisa sharing tips nya jg ya di Kolom komentar.. siapa tau berguna buat mom Yg lain :)
.
Btw anting baru nya baby Leica dapet kado dari @littlethingshewear
Read more
She is my wonder woman!!! Seorang Ibu yang membesarkan 4 orang anak seorang diri sejak usia saya ...
Media Removed
She is my wonder woman!!! Seorang Ibu yang membesarkan 4 orang anak seorang diri sejak usia saya belum mencapai 6tahun hingga sekarang, dari sedih, susah, ditempa banyak cobaan apalagi dr pihak sebelah yang tidak peduli dengan mama dan ke 4 orang anaknya ini dllnya.. Alhamdulillah dengan ... She is my wonder woman!!! Seorang Ibu yang membesarkan 4 orang anak seorang diri sejak usia saya belum mencapai 6tahun hingga sekarang, dari sedih, susah, ditempa banyak cobaan apalagi dr pihak sebelah yang tidak peduli dengan mama dan ke 4 orang anaknya ini dllnya.. Alhamdulillah dengan keikhlasan beliau tidak menikah lagi demi membesarkan, merawat dan menyekolahkan kami 4 orang beradik kk seorang diri banting tulang mencari nafkah hingga Alhamdulillah saya bs mencapai tingkat pendidikan Master, Allah SWT memberikan rezeki yang tidak diduga2 kepada kami sekeluarga..Tidak akan bs saya balas jasa2 mama sampai kapanpun, maafkan Lidya yang blm bs membahagiakan mama selama ini, smoga Allah SWT memberikan waktu utk saya bs membahagiakan mama suatu saat nanti.. i Love u, mom! Semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan lahir dan bathin utk mama..Selamat hari ibu utk Seorang Ibu Hebatqu ini 😘🙏🏻😊 #22122017 #happymothersday #selamathariibu #supermom #family #mother #mom #momandme #momanddaughter #love
Read more
I am very proud and grateful to have her to be my mom. Mama aku adalah ibu rumah tangga, tetapi mempunyai ...
Media Removed
I am very proud and grateful to have her to be my mom. Mama aku adalah ibu rumah tangga, tetapi mempunyai pikiran yang modern. Dia juga selalu berusaha mengikuti perkembangan digital, supaya ngga ketinggalan dengan anak muda jaman sekarang. Mama selalu berperan sebagai strong mom. ... I am very proud and grateful to have her to be my mom.

Mama aku adalah ibu rumah tangga, tetapi mempunyai pikiran yang modern. Dia juga selalu berusaha mengikuti perkembangan digital, supaya ngga ketinggalan dengan anak muda jaman sekarang. 😄
Mama selalu berperan sebagai strong mom. Mama uda menguatkan aku selalu selama aku butuh support terbesar dalam hidup. Thank you so much mom @yustinasucahya 😘😘😘 #family
#love
#mom
Read more
Having 2 kids to me is such a miracle, not a disaster. . Look! Gue udah punya anak, dua!! 😎 Gue yakin ...
Media Removed
Having 2 kids to me is such a miracle, not a disaster. . Look! Gue udah punya anak, dua!! 😎 Gue yakin banget dulu nyokap gue juga repotnya sama kayak gue, malah lebih repot, krn dulu gak ada gojek, gofood, gak ada bottle sterilizer, dan inovasi inovasi canggih yang gue punya untuk membantu ... Having 2 kids to me is such a miracle, not a disaster. .
Look! Gue udah punya anak, dua!! 😎
Gue yakin banget dulu nyokap gue juga repotnya sama kayak gue, malah lebih repot, krn dulu gak ada gojek, gofood, gak ada bottle sterilizer, dan inovasi inovasi canggih yang gue punya untuk membantu dan mempermudah gue untuk ngurus anak anak. Sekarang tinggal ini itu, social media, tinggal pencet, mau apa tinggal telfon. Ya, kan?
.
Setelah punya anak, Gue bercermin dengan kaca dan bilang ke diri sendiri, “Dulu nyokap begini nih pasti! Nyokap bisa, kenapa gue enggak!” .
Kalau lagi liat foto gue kecil, rasanya nyesel kalau dulu suka bandel atau bikin kesel nyokap. Dan rasanya gue pengen mundurin waktu lagi, dimana gue balik ke kecil lagi dan belajar lebih baik lagi untuk Nyokap. .
Karena sayang dan cintanya ibu sama anak itu bener bener, ah! Gak bs di jelasin! Pokoknya I’ve loved them since forever. Kalau kata orang cinta ibu tulus, Man!! BENER banget! .
Dan gue sebagai ibu, lebih menghargai sih, intinya. Belajar untuk bersabar dan menjadi panutan yang baik. Walaupun gue jauh dari sempurna. Setiap hari pasti ada salahnya, tp selalu mencoba untuk jadi yg terbaik buat anak anak. Seperti apa yang nyokap gue lakuin ke anak anaknya. Sampe gue udah sebesar ini, sampe udah punya anak lagi. My mom is my hero, my everything. Dan gue berharap gue bisa jadi hero nya anak anak gue kelak.
.
I Love you kiddos!
Let’s rock this world together!
Mama Wina love you BOTH! 🖤🖤
.
.
#momlife #momanddaughter #momandson #mommywithtwokids #babygirl #babyboy #loveofmylife
Read more
IBU. Tiga huruf ajaib yang membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik (memurutku). Tiga huruf ...
Media Removed
IBU. Tiga huruf ajaib yang membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik (memurutku). Tiga huruf ajaib yang sekarang sedang aku rasakan. Beeing A mom. Semenjak diamanahi adik Ajwa (Alhamdulillah) hidupku menjadi sedikit berarti, paling tidak ada satu (sekarang) anak yang membutuhkan ... IBU.
Tiga huruf ajaib yang membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik (memurutku). Tiga huruf ajaib yang sekarang sedang aku rasakan. Beeing A mom.
Semenjak diamanahi adik Ajwa (Alhamdulillah) hidupku menjadi sedikit berarti, paling tidak ada satu (sekarang) anak yang membutuhkan makan minum (ASI) dariku langsung, paling tidak ada anak yang merasakan tempat paling aman dan nyaman dari dunia ini adalah pelukanku, paling tidak ada seseorang yang selalu dan selamanya akan mendoakan dia dimanapun, kapanpun, dalam kondisi bagaimanapun.
Dan baginya, bahagia sesederhana ketika dia menangis, ada ibu yang akan selalu menggendongnya, menenangkannya, dan membisikkan "tenang sayang, ini ada mama, ini dipeluk mama". Dan yang pasti ada ibu disini yang akan menerima mu dalam kondisi apapun dengan tulus.

Oh begini bahagianya menjadi ibu? (Merasa) Jadi lebih berguna gitu.

Ibu, sampai kapanpun tempat teraman dan ternyaman adalah pelukanmu, sampai kapanpun doamu adalah penguatku, dan sampai kapanpun kau adalah makhluk terbaik Allah utk anak2mu. *diketik sambil memandangi wajah damai si Adek ketika tidur, dan emaknya yang melo ini mbrebes mili 😭
.
.
.
.
.
#motherdaughter #motherlove #motherlife #lovelife #beeinghappy #happymom #happybaby #happyfamily #instapic #instababy
Read more
aku tak yakin kau tau betul betapa besar rasa cintaku ini. Terimakasih udah menjadi mama yg paling ...
Media Removed
aku tak yakin kau tau betul betapa besar rasa cintaku ini. Terimakasih udah menjadi mama yg paling hebat buatku selama 17thn ini. Untuk semuanya yg pernah aku dapatin dari mama adalah kepastian duniawi yg paling indah. Karena adalah hakiki bahwa Kasih ibu sepanjang masa tak terbalas apapun. ... aku tak yakin kau tau betul betapa besar rasa cintaku ini. Terimakasih udah menjadi mama yg paling hebat buatku selama 17thn ini. Untuk semuanya yg pernah aku dapatin dari mama adalah kepastian duniawi yg paling indah. Karena adalah hakiki bahwa Kasih ibu sepanjang masa tak terbalas apapun. I’m proud of you, Mom.

Bagaimanapun, berapa kali pun waktu berganti…
Aku tetap puteri kecilmu yg butuh perhatian dan cinta kasih. Dan tetaplah puteri kecil yg butuh kau sbg tempat bertanya ttg hal2 baru yg ku temui di dunia ini. Sebagaimana dulu sabarmu mengajarkanku huruf demi huruf utk membentuk kata lalu kalimat yg (mungkin) kini menjadi madu yg memaniskan masa tuamu atau racun yg menyakiti hati kecilmu. Hanya krna ucapanku. Maafkan aku, mama…

Mama adalah Satu-satunya hal yg paling berarti buatku, lebih dari cinta kasih pada siapapun. Kebahagian mama adalah hari-hari yg sedang kupersiapkan. Akan tiba waktunya, cepat atau lambat akan kubawa mama ke dalam bahagia, laksana seorang petani yg memetik buah manis atas kerja kerasnya merawat dan membesarkannya selama ini.

Doamu, adalah jalan kesukesanku. Ikatan bathin antara ibu dan anak adalah ikatan cinta yg paling tinggi dan tidak terputus. I love you Mom.
Read more
Hari ibu.. sebenarnya setiap hari adalah hari ibu, namun karna kali ini kami dipisahkan oleh jarak ...
Media Removed
Hari ibu.. sebenarnya setiap hari adalah hari ibu, namun karna kali ini kami dipisahkan oleh jarak yang jauh dan perbedaan waktu, jadi semua terasa begitu berbeda.. ️ Umi, Mom, Mama, Ibu, Bunda, atau apapun sebutan spesial untuk seorang wanita kuat dan spesial pula yang tercipta seperti ... Hari ibu.. sebenarnya setiap hari adalah hari ibu, namun karna kali ini kami dipisahkan oleh jarak yang jauh dan perbedaan waktu, jadi semua terasa begitu berbeda..
〰️
Umi, Mom, Mama, Ibu, Bunda, atau apapun sebutan spesial untuk seorang wanita kuat dan spesial pula yang tercipta seperti malaikat kecil untuk anaknya.
〰️
Terimakasih Ya Allah telah memberikanku nikmat yang sungguh luar biasa diberikan ibu yang sungguh amat kuat untuk mendidik anak sholeh dan sholehah nya ini dengan dua tangan dan hatinya dalam memberikan kasih sayang yang tak akan pernah pudar.
〰️
Sejauh apapun kaki anakmu ini melangkah, rasa sayang ini tetap slalu konstan walaupun jarak memisahkan hingga menyeberangi lautan. Hanya doa-doa terbaiklah yang hanya bisa yasmin berikan buat orang terspesial sepanjang hidup. Tak akan pernah bisa ku balas semua kasih sayang yang telah kau berikan selain hanya mendoakan, menjadi lebih baik, dan menjadi calon ibu yang baik.
〰️
Terimakasih sudah menjadi ibu 19 tahun kurang 1 hari yang sangat sangat perhatian, pengertian, menjadi sahabat, menjadi seorang perawat, menjadi pendengar yang baik untuk anaknya berkeluh kesah, menjadi tempat curhat dikala hati ini sedang bergalau-ria, menyimpan rahasia dengan baik, dan hanya kaulah buu.. yang mengerti semua-semuanya tentang diriku.
〰️
Intinya YASMIN SAYANG UMI @ariyanifendi 💕 dan rasa sayang itu tidak akan pernah hilang, tidak akan pernah pudar, dan tidak bisa diukur.
〰️
Salam cantik dari anak sholehah mu ini ❤️ SELAMAT HARI IBU untuk ibu-ibu strong di seluruh dunia dan calon-calon ibu masa depan 😍
_________________________________________________

Yasmin Mumtaz Dienari//S02//Ilmu Keluarga dan Konsumen
#IKMP
#IkatanKeluargaMuslimPPKU
#Mother’sdaychallenge
#IMDC2017
Read more
Selamat 6 bulan Shazia anakku sayang <span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span>. Semoga sehat terus, jd anak solehah, berbakti sama org ...
Media Removed
Selamat 6 bulan Shazia anakku sayang . Semoga sehat terus, jd anak solehah, berbakti sama org tua, pinter, bermanfaat buat orang lain. Ga berasa juga berjibaku as a working mom eping ldr. Terharu Shazia masih bisa jd anak ASIX 6 bulan. Jadi ibu banyak belajar, belajar jadi pejuang, belajar ... Selamat 6 bulan Shazia anakku sayang 😘😘. Semoga sehat terus, jd anak solehah, berbakti sama org tua, pinter, bermanfaat buat orang lain. Ga berasa juga berjibaku as a working mom eping ldr. Terharu Shazia masih bisa jd anak ASIX 6 bulan. Jadi ibu banyak belajar, belajar jadi pejuang, belajar empati. Skrg kalau liat berita di TV ibu yg jahat sama anaknya jd mikir, masalah berat apa yg menimpa ibunya sampe jadi kayak gitu. Being Mom is Amazing. Now I realized, she was right. It's not easy being her. Mama. #shaziakhalisaazzahra
Read more
Terima kasih mama @fenny.bauty sudah menjadi ibu mertua yang sangat baik. Terima kasih mama Fenny, ...
Media Removed
Terima kasih mama @fenny.bauty sudah menjadi ibu mertua yang sangat baik. Terima kasih mama Fenny, sudah menjadi Oma yang menyenangkan, penuh perhatian dan selalu dikangenin cucu-cucunya. Terima kasih mama fenny udah nemenin di ruang bersalin yang dimana mama ga pernah berhenti berdoa ... Terima kasih mama @fenny.bauty sudah menjadi ibu mertua yang sangat baik. Terima kasih mama Fenny, sudah menjadi Oma yang menyenangkan, penuh perhatian dan selalu dikangenin cucu-cucunya. Terima kasih mama fenny udah nemenin di ruang bersalin yang dimana mama ga pernah berhenti berdoa untuk kelancaran persalinan shireen. Dan yang utama, terima kasih mama... sudah melahirkan, membesarkan dan mendidik wanita yang aku cintai dengan penuh kasih, yang saat ini menjadi istri sekaligus ibu dari anak-anakku.

Alhamdulillah, terima kasih mama untuk segalanya...
#motherinlaw #mom #mama #granddaughter #oma #grandmom #MaaSyaaAllahTabarakallah
Read more
MOTHERHOOD Kmarin ada message masuk, curhat soal stress jadi full time mom, padahal sebelum ...
Media Removed
MOTHERHOOD Kmarin ada message masuk, curhat soal stress jadi full time mom, padahal sebelum nya kerja kantoran yang menantang dan super sibuk. Jadi inget dulu waktu pertama kali jadi ibu RT penuh. Sejujurnya dari hati yang paling dalam, stress dan jenuh. Biasanya otak diputer untuk ... MOTHERHOOD

Kmarin ada message masuk, curhat soal stress jadi full time mom, padahal sebelum nya kerja kantoran yang menantang dan super sibuk.
Jadi inget dulu waktu pertama kali jadi ibu RT penuh. Sejujurnya dari hati yang paling dalam, stress dan jenuh. Biasanya otak diputer untuk hitung budget, dikejar deadline, lobi pemerintah buat bikin peraturan yang inklusif untuk anak berkebutuhan khusus di Jakarta, plus ketemu anak2 spesial dengan cerita yang luar biasa.
Tiba2 di rumah aja, urus pipis pupup gumoh, ASI, MPASI, jadwal imunisasi, GTM, berat badan anak turun karena sakit.
Trus liat postingan temen2 lagi dugem, jalan2 keluar kota/negeri dan karir yang gemilang.
Dalam hati: minder dan sayang amat ijazah susah2 belajar.
Tapi mengingat sejarah alm. mama susah punya anak, aku jadi bersyukur kawin muda, langsung dikasih anak. Fokus urus anak dan totalitas soal pendidikan sampe ke masalah right brain education, stimulasi2 sesuai tumbuh kembang. Sampai akhirnya anakku lepas ASI sesudah 2,5 tahun dan mulai masuk play group.
Mamak mulai bisa cari kesibukan tapi yang gak perlu ngantor 8-5 tiap hari, kena macet pulak.
Ketemulah genre newborn photography 2010 dan dijalani sampai sekarang.
Kalau liat 8 tahun lalu, rasanya iri tiap ngumpul sama temen2 liat karir nya, kehidupan sosialnya, Sekolah lagi ambil S2/S3 (beasiswa pulak). Sekarang sesudah lewat itu semua, ternyata semua Indah pada waktuNya. Rencana Dia memang gak bisa kita pikirkan. Semua yang terbaik sudah disiapkan.
Jadi buat mamak2 yang lagi jadi full time mom, semangat ya! Lagi membesarkan calon2 pemimpin masa depan. Buat mamak2 yang sedih karena mesti ninggalin anak karena kerja, semangkaaaa! I feel you banget.. gak gampang membesarkan anak, urus rumah dan kerja full di kantor.
Apapun pilihannya, just do our best and trust God to lead the way.
Foto pakai @nikonindonesia #NikonD850
#SmallbitesByRittar
#NewbornAsAnArt
#OnlyMothersUnderstand
Read more
assalammualaikum wanita hebat. ini dia pahlawan wanitaku. seorang ibu yg ga pernah bisa diem, ...
Media Removed
assalammualaikum wanita hebat. ini dia pahlawan wanitaku. seorang ibu yg ga pernah bisa diem, yg sukanya masak, suka jajan, suka cerewet, yg sukanya bangun subuh buat nyiapin sarapan dan nyuapin anaknya sebelum berangkat sekolah, kalau belum sarapan anaknya ga pernah boleh berangkat. ... assalammualaikum wanita hebat. ini dia pahlawan wanitaku. seorang ibu yg ga pernah bisa diem, yg sukanya masak, suka jajan, suka cerewet, yg sukanya bangun subuh buat nyiapin sarapan dan nyuapin anaknya sebelum berangkat sekolah, kalau belum sarapan anaknya ga pernah boleh berangkat. yg selalu ngingetin anaknya buat ngejaga kehormatannya. pokoknya beliau sosok ibu yg jadi panutan banget buat anak cewenya. mama sehat sehat terus ya ma. mama harus kuat biar bisa pulih. mbak rere, anggi sama yola kangen disuapin mama, kangen sama masakannya mama. soalnya ga ada yg bisa masak dan bikin kue seenak mama. love you mom 😘❤
Read more
Sosok ibu terbaik di dunia dalam hati seorang rian yg selalu masih merasa seperti anak kecil saat ...
Media Removed
Sosok ibu terbaik di dunia dalam hati seorang rian yg selalu masih merasa seperti anak kecil saat di dekatnya. Dalam tangisnya yg kubuat,tetap selalu teriring doa untukku yg blm mampu berbakti.. Sehat panjang umur barokah dan bahagia selalu my best mom in the world..🤗🤗🤗 #bestmother ... Sosok ibu terbaik di dunia dalam hati seorang rian yg selalu masih merasa seperti anak kecil saat di dekatnya. Dalam tangisnya yg kubuat,tetap selalu teriring doa untukku yg blm mampu berbakti..
Sehat panjang umur barokah dan bahagia selalu my best mom in the world..🤗🤗🤗
#bestmother #momsbirthday #mama #ibunda
Read more
Loading...