Loading Content...
Loading...


Unique profiles
80
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Pinang, Pulau Pinang, Malaysia, The Curve, Mutiara Damansara, Al-Qur'an Al-Akbar, Gandus, Palembang
Average media age
631.5 days
to ratio
2.2
Ya Allah Jadikanlah seluruh Keluarga dan Sahabat kami termasuk orang-orang yang berkesempatan untuk beribadah tepat didepan Ka'bah Ya Rabb Dan Izinkan Semua Keluarga Dan Sahabat Kami untuk dapat Berziarah ke Makam Rasulullah Aamiin Ya Rabbal Alamiin. . . ■Tag Sahabat Kamu Yang Ingin ... Ya Allah Jadikanlah seluruh Keluarga dan Sahabat kami termasuk orang-orang yang berkesempatan untuk beribadah tepat didepan Ka'bah Ya Rabb Dan Izinkan Semua Keluarga Dan Sahabat Kami untuk dapat Berziarah ke Makam Rasulullah Aamiin Ya Rabbal Alamiin. . .
■Tag Sahabat Kamu Yang Ingin Kamu Ajak Kesini■ ---------------------------------------------------------------------------------------------
💞Follow akun @Penyebarkebaikanislam
Setiap Hari Akan Selalu memberikan :
💝KAJIAN ISLAM
❤CERAMAH DAN PENGAJIAN
🌏INFORMASI ISLAM
🎵SHOLAWAT
💡ILMU-ILMU ISLAM
Semoga apa yang kami bagikan semua dapat bermanfaat dan bernilai Ibadah bagi kita semua
--------------------------------------------------------------------------------------------- ☆☆☆☆Terima Kasih Atas Doa dan Dukungan Anda☆☆☆☆
{Tidak Perlu Menjadi Orang Baik untuk Melakukan Kebaikan}
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
#hidayah
#tausiyah
#khanwarzahid
#pengajian
#ngaji
#hijrah
#ilmu
#sholawat
#nahdlatululama
#aswaja
#nabimuhammad
#ikhwan
#kajianislam
#sunnah
#pemudahijrah
#penyebarkebaikan
#sekitarkudus
#muslimah
#muslim
#muhammadiyah
#vidgram
#caknun
#dakwah
#habib
#habibsyech
#ustadzhananattaki
#ustadzevieeffendi
#ustadzabdulsomad
#ustadzadihidayat
#ceramah
Read more
Loading...
Rekaman Kajian dengan tema “Hikmah Dibalik Musibah Gempa” adalah ceramah agama dan kajian Islam ...
Media Removed
Rekaman Kajian dengan tema “Hikmah Dibalik Musibah Gempa” adalah ceramah agama dan kajian Islam ilmiah yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc. langsung dari Masjid Al-Barkah, Kompleks Rodja, Jl. Pahlawan, belakang Polsek Cileungsi, Kampung Tengah RT 03 / RW 03, Cileungsi, ... Rekaman Kajian dengan tema “Hikmah Dibalik Musibah Gempa” adalah ceramah agama dan kajian Islam ilmiah yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc. langsung dari Masjid Al-Barkah, Kompleks Rodja, Jl. Pahlawan, belakang Polsek Cileungsi, Kampung Tengah RT 03 / RW 03, Cileungsi, Bogor. Pada sabtu, 29 Dzulqa’dah 1439 H / 11 Agustus 2018 M.
Anda dapat menyimak melalui channel youtube kami : https://www.youtube.com/watch?v=SHKLiTZCzv0
KAJIAN TENTANG HIKMAH DIBALIK MUSIBAH GEMPA
Sebagai seorang muslim, ketika terjadi musibah, maka dia senantiasa mengaitkan musibah tersebut dengan ayat-ayat Al-Qur’an dan hadits-hadits Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam. Allah subhanahu wa ta’ala berfirman:

قُلِ انظُرُوا مَاذَا فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ وَمَا تُغْنِي الْآيَاتُ وَالنُّذُرُ عَن قَوْمٍ لَّا يُؤْمِنُونَ ﴿١٠١﴾ فَهَلْ يَنتَظِرُونَ إِلَّا مِثْلَ أَيَّامِ الَّذِينَ خَلَوْا مِن قَبْلِهِمْ ۚ قُلْ فَانتَظِرُوا إِنِّي مَعَكُم مِّنَ الْمُنتَظِرِينَ ﴿١٠٢﴾ “Katakanlah: “Perhatikanlah apa yaag ada di langit dan di bumi. Tidaklah bermanfaat tanda kekuasaan Allah dan rasul-rasul yang memberi peringatan bagi orang-orang yang tidak beriman”. Mereka tidak menunggu-nunggu kecuali (kejadian-kejadian) yang sama dengan kejadian-kejadian (yang menimpa) orang-orang yang telah terdahulu sebelum mereka. Katakanlah: “Maka tunggulah, sesungguhnya akupun termasuk orang-orang yang menunggu bersama kamu”.” (QS. Yunus[10]: 101-102)
Maka pemahaman balik dari ayat ini apabila Allah memberikan tanda-tanda kekuasaannya, maka harus menjadikan manfaat untuk diri kita. Apabila Rasul-rasul memberikan peringatan, maka harus menjadikan manfaat untuk diri kita. Dan itu adalah tanda keimanan kita kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Orang-orang sebelum kita pun juga ditimpa musibah gempa. Maka ini harus dijadikan pelajaran.
#rodjatv #radiorodja
Read more
Ustad Somad: Pemimpin Curang Tak Akan Peduli Akhlak Generasi MEDAN - Hujan yang mengguyur Kota ...
Media Removed
Ustad Somad: Pemimpin Curang Tak Akan Peduli Akhlak Generasi MEDAN - Hujan yang mengguyur Kota Medan, Sabtu (23/6/2018) pagi tak menyurutkan warga Sumut hadir ke Lapangan Merdeka Medan. Mereka berbondong-bondong menghadiri halal bihalal bersama Ustad Abdul Somad dan Ustad Tengku ... Ustad Somad: Pemimpin Curang Tak Akan Peduli Akhlak Generasi

MEDAN - Hujan yang mengguyur Kota Medan, Sabtu (23/6/2018) pagi tak menyurutkan warga Sumut hadir ke Lapangan Merdeka Medan. Mereka berbondong-bondong menghadiri halal bihalal bersama Ustad Abdul Somad dan Ustad Tengku Zukarnain.Di sini, umat hadir dengan berbagai jenis kendaraan bermotor, sepeda bahkan ada yang berjalan kaki dari tempatnya menginap di hotel terdekat.

Hadir pula di antara para jamaah yaitu Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo. "Alhamdulillah, semua yang hadir dengan tujuan yang sama. Bersilaturahmi dengan tujuan yang sama menjadikan Sumut bermartabat," kata Ustad Somad dengan suara khasnya.

Ustad Somad menyatakan dirinya pulang kampung ke Sumut bukan untuk ceramah. "Saya pulang kampung, bukan orang luar Sumatera Utara seperti di spanduk-spanduk yang dibuat orang tak dikenal itu. Saya bukan ceramah tapi berbicara dari hati ke hati kepada saudara saya di Sumut," kata Somad disambut pekikan takbir para jamaah yang hadir.

Di perhelatan yang turut dihadiri ormas Islam seperti BKPRMI Sumut, FUI Sumut, Pejuang Subuh dan tokoh parpol di Sumut itu, Ustadz Somad mengajak umat untuk peduli terhadap proses pergantian kepemimpinan di Sumatera Utara. "Bantulah pemimpin yang peduli dengan umat dan tak suka menyebar fitnah. Maka mari kita datang ke TPS pada 27 Juni 2018 memilih pemimpin yang peduli pada Sumatera Utara dan peduli pada nabi serta peduli pada Islam yang rahmatan lil alamin," imbuh Somad.

Ustadz Somad menegaskan, Sumatera Utara merupakan negerinya para ulama-ulama besar. "Maka jangan kita diam ketika ada pihak yang menghina dan mengkriminalisasi ulama," kata Ustadz Somad.

Ustadz Somad berharap Sumatera Utara dipimpin oleh kepemimpinan yang adil dan peduli terhadap pendidikan berakhlak serta generasi yang bermental pemimpin. "Pemimpin yang lahir dari hasil curang tak akan mau peduli dengan akhlak generasi," tukas Ustadz Somad.* (Gosumut.com) 📷 @fachrul01
Read more
tepat jam 9:15 malam semalam ( 22 Oct 2017 ), ayah insan yang paling kami sayang telah pergi meninggalkan ...
Media Removed
tepat jam 9:15 malam semalam ( 22 Oct 2017 ), ayah insan yang paling kami sayang telah pergi meninggalkan kami adik beradik buat selamanya . kami adik beradik tergamam ketika mendengar berita pemergian ayah . selama ayah sakit 2 tahun ni , ayah menderita kuat , ayah batuk ayah demam tiap tiap ... tepat jam 9:15 malam semalam ( 22 Oct 2017 ), ayah insan yang paling kami sayang telah pergi meninggalkan kami adik beradik buat selamanya . kami adik beradik tergamam ketika mendengar berita pemergian ayah . selama ayah sakit 2 tahun ni , ayah menderita kuat , ayah batuk ayah demam tiap tiap hari , akibat sakit dari kemalangan 2 tahun lepas , tapi sedikit pun ayah tak pernah cuba nak mengadu atau susahkan kami adik beradik . kami tahu jauh dalam sudut hati ayah , cuma Allah je yang tahu betapa sakitnyaa ayah tahan kesakitan tu . apabila kali kami datang melawat ayah , ayah bercerita pada kami yang ayah sering terdengar orang panggil nama ayah , masa ayah cuba lelapkan mata pun seperti ada orang yang cuba berbual dengan ayah walaupun tiada sesiapa . kami tak sangka yang cerita ayah tu sebagai satu petanda .. Tapi semalam , Allah dah tarik segala sakit ayah tu dengan menjemput ayah pergi menghadap Nya . selepas mendengar berita pemergian ayah . kami bergegas balik ke mersing tengah malam untuk melihat ayah buat kali yang terakhir . Alhamdulillah kami sampai jam 4:05 pagi . selepas kami sampai , kami nampak jasad ayah .. ayah terbaring senyum :’) jelas kelihatan peluh ayah di dahi . mungkin kerana ayah pergi dengan cara yang paling mulia , ayah meninggal selepas solat isyak sebab sesak nafas . selepas berakhirnya ceramah , dalam keadaan ayah masih berwuduk , Allahu . keesokkan hari nyaa selepas kami bergilir gilir membaca surah yasin , tiba giliran ayep dan abang sebagai anak lelaki untuk memandikan jenazah ayah , sumpah ayep tak kuat , buat pertama kalinya ayep memandikan ayah , saat memandikan ayah , ayep menangis terlihat air mandian berkumpul di mata seolah olah ayah sedang menangis dan pada masa tu jugak buat pertama kali dan terakhir ayep mengambilkan ayah wuduk sebelum ayah dikafankan . sebelum mengkafankan ayah , ayep sempat mencium ayah , dan itu laa kali terakhir ayep dapat hidu bau ayah . Ayah .. kami adik beradik takkan lupakan segala pengorbanan yang ayah dah buat untuk kami , susah ayah cari duit nak besarkan dan penuhi keperluan kami adik beradik .. Nama ayah akan sentiasa di dalam doa kami . Al-Fatihah :’) (Mohamad Borhan bin awang)
Read more
Selamat Hari Raya Idul Adha, taqaballahu Minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum.. Di Sydney, ...
Media Removed
Selamat Hari Raya Idul Adha, taqaballahu Minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum.. Di Sydney, kami merayakan Idul Adha Hari ini,, smg momentum ini mendekatkan Kita Dr makna "berkurban" itu sendiri,, meneladani Nabi Ibrahim as dan Nabi Ismail as dalam taat kepada Allah SWT. Smg Allah SWT ... Selamat Hari Raya Idul Adha, taqaballahu Minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum.. Di Sydney, kami merayakan Idul Adha Hari ini,, smg momentum ini mendekatkan Kita Dr makna "berkurban" itu sendiri,, meneladani Nabi Ibrahim as dan Nabi Ismail as dalam taat kepada Allah SWT. Smg Allah SWT senantiasa menjaga kita kepada jalan yg diridhoi-Nya. Aamiin

Oh ya, ceramah Idul Adha kali ini berbicara mengenai harta dan jabatan. bila keduanya menjauhkan kita Dr Allah SWT sesungguhnya itu adalah musibah. Smg Allah SWT senantiasa menjaga diri kita dan keluarga Dr api neraka. Muhasabah Dr ustadz Agus sukses buat saya malu sm diri sendiri. Doa juga senantiasa dipanjatkan oleh kami disini utk saudara2 semua di Lombok. :") smg Allah SWT berikan ketabahan dan kesabaran. Aamiin
Read more
Berikut ini merupakan rekaman ceramah agama dan dialog interaktif bersama Ustadz Ahmad Zainuddin ...
Media Removed
Berikut ini merupakan rekaman ceramah agama dan dialog interaktif bersama Ustadz Ahmad Zainuddin yang live di Radio Rodja dan RodjaTV pada Sabtu pagi, 10 Rajab 1435 / 10 Mei 2014. Ceramah yang disampaikan berjudulkan “Hukum Seputar Ziarah Kubur” dan dapat Anda simak melalui : https://www.youtube.com/watch?v=SBQSGPeMilw Ziarah ... Berikut ini merupakan rekaman ceramah agama dan dialog interaktif bersama Ustadz Ahmad Zainuddin yang live di Radio Rodja dan RodjaTV pada Sabtu pagi, 10 Rajab 1435 / 10 Mei 2014. Ceramah yang disampaikan berjudulkan “Hukum Seputar Ziarah Kubur” dan dapat Anda simak melalui : https://www.youtube.com/watch?v=SBQSGPeMilw

Ziarah kubur merupakan suatu amalan yang tidak asing lagi bagi kita. Sebagian ulama bahkan ada yang menganggap amalan ini sunnah, terutama bagi laki-laki. Tentu saja dengan melihat kondisi dan niat dari si peziarah kubur tersebut. Dalil yang menunjukan akan dibolehkannya ziarah kubur pun banyak, di antaranya adalah sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:

نَهَيْتُكُمْ عَنْ زِيَارَةِ الْقُبُورِ فَزُورُوهَا “Saya pernah melarang kalian berziarah kubur. Maka berziarahlah (sekarang).” (HR Muslim)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

نَهَيْتُكُمْ عَنْ زِيَارَةِ الْقُبُورِ فَمَنْ أَرَادَ أَنْ يَزُوْرَ قَبْرًا فَلْيَزُرْهُ “Saya pernah melarang kalian berziarah kubur. Maka barangsiapa yang ingin berziarahlah kubur, maka ziarahilah kubur tersebut.” (HR An-Nasai dan Ahmad)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

اسْتَأْذَنْتُ رَبِّي فِي أَنْ أَسْتَغْفِرَ لَهَا فَلَمْ يُؤْذَنْ لِي وَاسْتَأْذَنْتُهُ فِي أَنْ أَزُورَ قَبْرَهَا فَأُذِنَ لِي فَزُورُوا الْقُبُورَ فَإِنَّهَا تُذَكِّرُ الْمَوْتَ “Saya memohon izin kepada Rabb-ku untuk memintakan ampunan baginya, namun tak diperkenankan olehNya, dan saya meminta izin untuk menziarahi kuburnya lalu diperkenankan olehNya. Karena itu, berziarahlah kubur karena ia akan mengingatkan kalian akan kematian.” (HR Muslim)

Anda dapat menyimak siaran kami melalui,
Gabung dan subscribe di media sosial Rodja TV:
Youtube: youtube.com/rodjatv/
Facebook: facebook.com/Rodja-TV-645146105580925
Twitter: twitter.com/rodjatv
Google+: google.com/+rodjatv
Situs web: http://rodja.tv
Live stream (primer): http://live.rodja.tv
Live stream Youtube: http://live2.rodja.tv (redirect)
Rodja TV melalui satelit: Satelit Palapa D, Frekuensi: 4057, Symbol Rate: 2727, Polaritas: H (Horizontal), #radiorodja #rodjatv #rodja
Read more
Loading...
Nostalgia, Masih ingat betul kakek saya, "mbah Yasir" saya panggilnya. Beliau sayang dengan cucu2nya, baik hatinya, namun kadang galak perawakannya. Galak kalau melihat kesalahan, kemungkaran, dan kemaksiatan, atau cucu2nya yang "Ndableg". Beliau juga tegas tentang Agama. Tegas ... Nostalgia,
Masih ingat betul kakek saya, "mbah Yasir" saya panggilnya. Beliau sayang dengan cucu2nya, baik hatinya, namun kadang galak perawakannya. Galak kalau melihat kesalahan, kemungkaran, dan kemaksiatan, atau cucu2nya yang "Ndableg". Beliau juga tegas tentang Agama. Tegas terhadap hal baik dan buruk, halal dan haram.
Saya juga ingat.
Setiap sore, selalu mendengarkan siaran ceramah radio KH. Zainuddin MZ. saya ingat betul, kadang sambil mendengarkan ceramah, mbah yasir mencukur kumis dan jenggotnya sambil berkaca di samping jendela.
Ya sore ketika itu, sore yang hangat untukku selalu ku ingat.

Untukmu kakekku, mbah2ku, orang2 pendahuluku "Alfatiha".
Read more
((SOUND ON)) . *Afwan ada kesilapan sedikit penulisan arab dalam video . Jika hendak meminjam uang maka ada baiknya dicatat dengan jelas akan dibayarkan kapan tahun, bulan, tanggal dan lain-lain dengan jelas . Sekecil apapun itu, akan dimintai pertanggungjawaban di akhirat ... ((SOUND ON))
.
*Afwan ada kesilapan sedikit penulisan arab dalam video 😅🙏
.
Jika hendak meminjam uang maka ada baiknya dicatat dengan jelas akan dibayarkan kapan tahun, bulan, tanggal dan lain-lain dengan jelas
.
Sekecil apapun itu, akan dimintai pertanggungjawaban di akhirat (walau sebesar biji zarrah). Semoga kita termasuk orang-orang yang senantiasa menghindarkan diri dari berbuat dzalim.Amin
.
Potongan surat Al-Baqarah ayat 282:

وَلَا تَسْأَمُوا أَنْ تَكْتُبُوهُ صَغِيرًا أَوْ كَبِيرًا إِلَى أَجَلِهِ ذَلِكُمْ أَقْسَطُ عِنْدَ اللَّهِ وَأَقْوَمُ لِلشَّهَادَةِ وَأَدْنَى أَلَّا تَرْتَابُوا إِلَّا أَنْ تَكُونَ تِجَارَةً حَاضِرَةً تُدِيرُونَهَا بَيْنَكُمْ فَلَيْسَ عَلَيْكُمْ جُنَاحٌ أَلَّا تَكْتُبُوهَا وَأَشْهِدُوا إِذَا تَبَايَعْتُمْ وَلَا يُضَارَّ كَاتِبٌ وَلَا شَهِيد

Dan janganlah kamu jemu menulis hutang itu, baik kecil maupun besar sampai batas waktu membayarnya. Yang demikian itu, lebih adil di sisi Allah dan lebih menguatkan persaksian dan
lebih dekat kepada tidak (menimbulkan) keraguanmu. (Tulislah mu’amalahmu itu),kecuali jika mu’amalah itu perdagangan tunai yang kamu jalankan di antara kamu,Maka tidak ada dosa bagi kamu, (jika) kamu tidak menulisnya. dan persaksikanlah apabila kamu berjual beli...
.
SHARE/MENTION KE TEMEN KAMU AGAR DIA INGAT AKAN HUTANG NYA 😁
.
Ceramah oleh ustadz @ustadzabdulsomad
Illustrasi oleh @dodykomik
.
#sihft #shiftpemudahijrah #bandung #adihidayat #abdulsomad #felixsiauw #nuzuldzikri #khalidbasalamah #syafiqrizabasalamah #hananattaki #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadevieefendi #jumuahmubarak #jomblofisabilillah #hijab #hijrah #pemudahijrah #hijrahcinta #hijrahyuk #YukNgaji #dodykomik #kajianimate
.
cc
@iqomic
@komikin_ajah
Read more
Loading...
Rekaman ceramah Agama Islam mengangkat tema pembahasan"NIkmat Aman di Indonesia" disampaikan ...
Media Removed
Rekaman ceramah Agama Islam mengangkat tema pembahasan"NIkmat Aman di Indonesia" disampaikan oleh Syaikh Ibrahim bin Amir Ar Ruhaili. dapat anda simak melalui channel youtube kami https://www.youtube.com/watch?v=fK9vAii1Gsw. selamat menyimak semoga bermanfaat. Keamanan ... Rekaman ceramah Agama Islam mengangkat tema pembahasan"NIkmat Aman di Indonesia" disampaikan oleh Syaikh Ibrahim bin Amir Ar Ruhaili. dapat anda simak melalui channel youtube kami https://www.youtube.com/watch?v=fK9vAii1Gsw. selamat menyimak semoga bermanfaat.

Keamanan adalah lawan dari rasa takut. Dan ini diisyaratkan oleh Allah Ta’ala dalam firmanNya:

فَلْيَعْبُدُوا رَبَّ هَٰذَا الْبَيْتِ، الَّذِي أَطْعَمَهُمْ مِنْ جُوعٍ وَآمَنَهُمْ مِنْ خَوْفٍ “Maka hendaknya mereka menyembah kepada Rabb pemilik rumah ini (Ka’bah). (Dia) yang telah memberikan makan kepada mereka untuk menghilangkan lapar dan memberikan keamanan kepada mereka dari rasa takut” (QS Quraisy [106]: 3-4)

Dalam ayat ini, Allah menyebutkan menyebutkan dan mengingatkan nikmatNya kepada penduduk tanah Haram (Makkah) dengan menyebutkan dua nikmat yaitu nikmat rezeki dan nikmat rasa aman. Setelah itu Allah menyebutkan kebalikan dari rasa aman, yaitu rasa aman. Para ahli bahasa mendefinisikan kata aman sebagai situasi yang tenang dan damai.

selamat menyimak semoga bermanfaat,

Anda dapat menyimak siaran kami melalui,
Gabung dan subscribe di media sosial Rodja TV:
Youtube: youtube.com/rodjatv/
Facebook: facebook.com/Rodja-TV-645146105580925
Twitter: twitter.com/rodjatv
Google+: google.com/+rodjatv
Situs web: http://rodja.tv
Live stream (primer): http://live.rodja.tv
Live stream Youtube: http://live2.rodja.tv (redirect)
Rodja TV melalui satelit: Satelit Palapa D, Frekuensi: 4057, Symbol Rate: 2727, Polaritas: H (Horizontal), Video PID: 106, Audio PID: 107, PCR PID: 106
Outlet Rodja untuk jasa pemasangan parabola: http://rodja.tv/outlet
Rekaman audio: http://www.radiorodja.com/?p=
Rodja.TV: http://rodja.tv/
#radiorodja #rodjatv #kajianrekaman
Read more
Ormas yang Tolak UAS Kurang Update . Jakarta, 26 Juli 2018—Ada saja rintangan yang harus dihadapi ...
Media Removed
Ormas yang Tolak UAS Kurang Update . Jakarta, 26 Juli 2018—Ada saja rintangan yang harus dihadapi Ustaz Abdul Somad (UAS) dalam menyebarkan pesan bahwa Islam adalah agama rahmatan lil 'alamin dan pesan persatuan umat yang hampir selalu menjadi tema sentral dalam setiap tabligh akbar ... Ormas yang Tolak UAS Kurang Update
.
Jakarta, 26 Juli 2018—Ada saja rintangan yang harus dihadapi Ustaz Abdul Somad (UAS) dalam menyebarkan pesan bahwa Islam adalah agama rahmatan lil 'alamin dan pesan persatuan umat yang hampir selalu menjadi tema sentral dalam setiap tabligh akbar di mana UAS menjadi penceramahnya. Rintangan kali ini datang dari ormas bernama Patriot Garuda Nusantara (PGN) yang bersikeras menolak dakwah UAS di Kota Semarang, Jawa Tengah. Bahkan surat edaran yang melarang tabligh akbar ini sudah beredar luas.
.
Ketua Komite III DPD RI yang membidangi persoalan keagamaan Fahira Idris mengaku heran dan tidak habis pikir dengan adanya penolakan kehadiran UAS di Kota Semarang. Terlebih alasan yang dikemukan sangat tidak berdasar, keliru, dan mengada-ngada karena menuduh UAS dengan berbagai label yang tidak benar mulai dari radikal, (corong) HTI (Hizbut Tahrir Indonesia), bahkan anti NKRI, dan tuduhan tidak berdasar lainnya.
.
“Mohon maaf saja, ormas yang nolak UAS itu kudet atau kurang update. Kalau UAS radikal mana mungkin diundang ceramah di depan Wapres, Wakapolri, Kepala BIN. Kalau UAS Anti NKRI mana mungkin diundang banyak institusi pemerintahan dan militer bahkan banyak kepala daerah,” tegas Fahira di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (26/7).
.
Bahkan pada Awal Juni 2018 lalu, UAS, lanjut Fahira, diundang khusus KSAD untuk mengisi kajian di depan jajarannya. Ceramah UAS mendapat sambutan antusias bahkan KSAD menegaskan, UAS terbukti sangat cinta NKRI. Hal itu dibuktikan dengan tausiyah ustaz alumnus Universitas al-Azhar, Kairo, ini yang mengajak prajurit TNI AD untuk mencintai negeri ini.
.
“Jangan lupa, UAS juga pernah satu panggung dan berdiskusi dengan Kapolri di sebuah acara kajian di stasiun TV swasta. Menuduh UAS radikal, sama artinya ormas tersebut menafikan dan tidak menganggap tokoh dan institusi negara yang pernah mengundang UAS. Saya berharap surat penolakan tersebut ditarik saja,” tukas Fahira.
.
Apa yang terjadi di Bali, sambung Fahira, harus menjadi pelajaran bagi ormas yang menolak kehadiran UAS di Semarang.
Read more
Suka untuk sy ingatkn diri dan teman2, mmg bagus untuk kita rasa sensitif apa lagi perkara yg melibatkan ...
Media Removed
Suka untuk sy ingatkn diri dan teman2, mmg bagus untuk kita rasa sensitif apa lagi perkara yg melibatkan agama islam namun jgn la sampai menyebarkn perkara yang tidak betul dan menjatuhkn tuduhan.. 1) Ustaz hanya membuat andaian, “Tetapi sejak dua tiga bulan ( kerajaan ph baru 2 bln) ini ... Suka untuk sy ingatkn diri dan teman2, mmg bagus untuk kita rasa sensitif apa lagi perkara yg melibatkan agama islam namun jgn la sampai menyebarkn perkara yang tidak betul dan menjatuhkn tuduhan.. 1) Ustaz hanya membuat andaian, “Tetapi sejak dua tiga bulan ( kerajaan ph baru 2 bln) ini saya rasa macam ada satu usaha menyekat ceramah saya, dibatalkan dan dihalang, saya rasa kalau keadaan ini berterusan, saya tidak mampu menampung Al Barakah,” katanya. Tapi kita? Terus meletakkn kesalahan pada pihak berwajib yg konon menyekat walhal exco agama negeri perak menafikan perkara ini dan menyatakan ‘tiada nama yg di black list dan semua masih berjalan sprt mana kerajaan sblm ini’, 2) ustaz bukan nk tutup terus, ustaz nk kecilkn skala, paham tak...
Menurut Ustaz Kazim, walaupun akan menjual unit tahfiz berkenaan namun usaha melahirkan huffaz di negara ini akan diteruskannya dengan mewujudkan satu pusat tahfiz dalam skala kecil selepas ini. “Sebenarnya kita sudah ada tiga lot tanah di Jalan Juara, Manjoi untuk pembinaan dan wang hasil penjualan unit tahfiz berkenaan akan digunakan untuk membuka pusat tahfiz dalam skala kecil itu iaitu dalam 20 pelajar. “Saya akan mengecilkan skala bagi menjimatkan kos dan keputusan ini diambil untuk kepentingan bersama,” katanya.

Cukup la 2 perkara, jgn la kita menokok tambah dan mencelakakan org, kita semua bijak pandai maka bijaklah dlm menangani isu semasa.. P/s; masjid seksyen 7 shah alam SELANGOR seperti biasa menjemput ustaz ceramah, rujuk post sblm ini
Amie Sofia Ahmad
#sayabudaktahfiz
Read more
Hari tasyrik (11,12,13 Dzulhijjah) adalah hari yang memiliki kemuliaan. Rasulullah shalllahu ...
Media Removed
Hari tasyrik (11,12,13 Dzulhijjah) adalah hari yang memiliki kemuliaan. Rasulullah shalllahu alaihi wa sallambersabda, ﺇِﻥَّ ﺃَﻋْﻈَﻢَ ﺍﻷَﻳَّﺎﻡِ ﻋِﻨْﺪَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺗَﺒَﺎﺭَﻙَ ﻭَﺗَﻌَﺎﻟَﻰ ﻳَﻮْﻡُ ﺍﻟﻨَّﺤْﺮِ ﺛُﻢَّ ﻳَﻮْﻡُ ﺍﻟْﻘَﺮِّ “Sesungguhnya hari yang paling mulia di sisi Allah Tabaroka ... Hari tasyrik (11,12,13 Dzulhijjah) adalah hari yang memiliki kemuliaan. Rasulullah shalllahu alaihi wa sallambersabda,

ﺇِﻥَّ ﺃَﻋْﻈَﻢَ ﺍﻷَﻳَّﺎﻡِ ﻋِﻨْﺪَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺗَﺒَﺎﺭَﻙَ ﻭَﺗَﻌَﺎﻟَﻰ ﻳَﻮْﻡُ ﺍﻟﻨَّﺤْﺮِ ﺛُﻢَّ ﻳَﻮْﻡُ ﺍﻟْﻘَﺮِّ “Sesungguhnya hari yang paling mulia di sisi Allah Tabaroka wa Ta’ala adalah hari Idul Adha dan yaumul qarr (hari tasyriq)” (HR. Abu Daud no. 1765, dishahihkan oleh Al-Albani). Selain itu hari tasyrik juga hari menyantap makanan dan minuman serta hari di mana kita dianjurkan banya berdzikir mengingat Allah, sebagaimana firman Allah,

ﻭَﺍﺫْﻛُﺮُﻭﺍ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﻓِﻲ ﺃَﻳَّﺎﻡٍ ﻣَﻌْﺪُﻭﺩَﺍﺕٍ “Dan berzikirlah (dengan menyebut) Allah dalam beberapa hari yang terbilang (hari tasyrik)” (QS. Al Baqarah: 203). Dan Sabda Rasulullah shallahu alaihi wa sallam,

ﺃﻳﺎﻡ ﺍﻟﺘﺸﺮﻳﻖ ﺃﻳﺎﻡ ﺃﻛﻞ ﻭﺷﺮﺏ ﻭﺫﻛﺮ ﺍﻟﻠﻪ “Hari Taysrik adalah hari makan, minum dan mengingat Allah” (HR. Muslim) https://muslim.or.id/28661-sunnah-memperbanyak-doa-sapu-jagat-di-hari-tasyrik.html

#thestrangersalghuroba #thestrangersdesign #posterdakwah #sunnah #taubat #islam #pemudahijrah #muslim #ukhuwahislamiyah
#hidayah #dakwah #dakwahislam #kajian #kajianislam #kajianyuk #ngaji #yukngaji #pemudahijrah #hijrahku #ceramah #hijrah #keepistiqomah #aswaja #alquran #hadits
Read more
Loading...
#Repost @cahayaqolbu.id • • • • • RAMAINYA YANG MACAM BINATANG... "Dan sungguh, akan Kami isi Neraka Jahanam banyak dari kalangan jin dan manusia. Mereka memiliki hati, tetapi tidak dipergunakannya untuk memahami (ayat-ayat Allah) dan mereka memiliki mata (tetapi) tidak ... #Repost @cahayaqolbu.id
• • • • •
RAMAINYA YANG MACAM BINATANG...😥
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
"Dan sungguh, akan Kami isi Neraka Jahanam banyak dari kalangan jin dan manusia. Mereka memiliki hati, tetapi tidak dipergunakannya untuk memahami (ayat-ayat Allah) dan mereka memiliki mata (tetapi) tidak dipergunakannya untuk melihat (tanda-tanda kekuasaan Allah), dan mereka mempunyai telinga (tetapi) tidak dipergunakannya untuk mendengarkan (ayat-ayat Allah). Mereka seperti hewan ternak, bahkan lebih sesat lagi. Mereka itulah orang-orang yang lengah."
(QS. Al-A'raf 7: Ayat 179)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#ustadzabdulsomad #sunnah #salaf
#tausyiah #hijrah #hijab
#cinta
#akhwat #aswaja #muslim
#inspirasi #ilmu
#dakwah #ceramah
#kajian #Islam
#muslimah
#hijrah
#kaminyanyilagukebesaranallah #berkatatentangkebesaranallah #berpesanpesan #kejayaanakhiratlebihutama #kualalumpur #malaysia #indonesia #brunei #singapore
Read more
Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan ...
Media Removed
Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu. Yesaya 43:4 TB Aku tau cg (connect group) bukanlah hanya suatu perkumpulan yang setiap minggunya bernyanyi dan mendengarkan ... Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu.
Yesaya 43:4 TB
Aku tau cg (connect group) bukanlah hanya suatu perkumpulan yang setiap minggunya bernyanyi dan mendengarkan ceramah

Karna di cg ini, nyanyian berubah menjadi sebuah penyembahan
Bukan lagi ceramah tapi benar-benar kesaksian yang hidup
Suatu Firman yang dihidupi dan dijalani

Di cg ini pertumbuhan secara rohani seakan dipupuk disirami dan dirawat dengan sedemikian rupa baiknya sehingga tidak hanya bertumbuh tapi kita juga bermultiplikasi

Bukan hanya sebuah perkumpulan tapi komunitas yang hidup yang tidak hanya mementingkan kepentingan golongannya pribadi tapi sungguh-sungguh menaruh Kristus dan amanat agung itu sebagai yang terutama

Inilah connect group
Moment dimana tidak hanya terhubung dengan manusia
Tapi juga terhubung dengan Tuhan

Terhubung dengan Visi nya Tuhan
Terhubung dengan Misi nya Tuhan
Dan yang lebih lagi terhubung secara intim bersama-Nya

#jauhdimatadekatdihati #cgp182 #missingmoments
Read more
Selain Kami Sesat Kalau pemahamannya sudah "selain ustadz dan kelompok saya pasti salah", maka ...
Media Removed
Selain Kami Sesat Kalau pemahamannya sudah "selain ustadz dan kelompok saya pasti salah", maka mereka takkan bisa dinasihati, keras kepala dan keras hati, mungkin sudah tak punya hati Kalau sudah dari awal bilangnya, "hanya kita yang sunnah", ya sulit untuk diskusi, mati akal dan ... Selain Kami Sesat

Kalau pemahamannya sudah "selain ustadz dan kelompok saya pasti salah", maka mereka takkan bisa dinasihati, keras kepala dan keras hati, mungkin sudah tak punya hati

Kalau sudah dari awal bilangnya, "hanya kita yang sunnah", ya sulit untuk diskusi, mati akal dan mati rasa, hanya dia dan kelompoknya yang surga, yang lain neraka

Ceramah yang ditonton jutaan orang, tak ada masalah, malah ramai beroleh hidayah. Tapi di telinga mereka, berubah jadi penistaan dan penghinaan terhadap Nabi, keren dah

Pokoknya hanya kelompoknya saja Islami, yang lain bid'ah, yang lain ustadz ahli syubhat, hafal letak Al-Qur'an, nomor hadits dan halamannya disebut bukan sunnah

Sifat mereka yang berada di kelompok ini sama saja, dimana saja pasti buat masalah. Ukhuwah terkoyak, kasih sayang tak dianggap, ummat terbelah dan pecah

Selain mereka tak boleh ceramah, selain kelompok mereka sesat, selain asatidz mereka syubhat, selain fiqih mereka bathil, selain cara mereka maka Allah tidak terima

Cirinya mudah, memuja asatidz kelompoknya saja, yang lain diserang, kalau bisa dikafirkan dan dimurtadkan. Dijatuhkan kehormatannya dan dihinakan semaksimalnya

Kelompok satu ini begitu memuja rezim, demo dianggap khawarij yang boleh ditumpahkan darahnya katanya, dan bersatunya kaum Muslim adalah persatuan kebon binatang

Sama penista agama, katanya itu penguasa yang harus ditaati, didoakan hidayah, dan wajib kita berbaik sangka. Tabayyun hanya berlaku bagi mereka, yang lain tak boleh

Apa yang kita saksikan akhir-akhir ini, tentang mereka yang mengolok-olok secara massal kepada pendakwah lainnya, menunjukkan kita satu pelajaran penting

Bahwa syaitan memang tak berhenti membuat permusuhan diantara orang beriman, mereka tak suka bila sudah mulai ada persatuan diantara kaum Muslim, mereka tak rela

Maka mohon bersabar bila di kolom komentar posting ini pun, akan banyak orang-orang sebagaimana diatas yang akan bergentayangan, yang beriman, sabar saja

Tunjukkan akhlak baik dengan sesama Muslim, insyaAllah mereka tetap saudara kita, yang juga layak kita beri prasangka baik, doakan saja seburuk apapun anggapan mereka

#felixsiauw #radikalisromantis #sunnah #sesat #syubhat
Read more
Loading...
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebanyak 66,4 persen pemuda Muslim tidak datang beribadah ke masjid ...
Media Removed
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebanyak 66,4 persen pemuda Muslim tidak datang beribadah ke masjid setiap hari. Sementara sisanya, 33,6 persen mengatakan selalu datang beribadah di masjid setiap hari. Ini diketahui berdasarkan survei Departemen Kaderisasi Pemuda PP Dewan Masjid Indonesia ... REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebanyak 66,4 persen pemuda Muslim tidak datang beribadah ke masjid setiap hari. Sementara sisanya, 33,6 persen mengatakan selalu datang beribadah di masjid setiap hari. Ini diketahui berdasarkan survei Departemen Kaderisasi Pemuda PP Dewan Masjid Indonesia (DMI) bekerjasama dengan Merial Institute.
.
Survei tersebut dilakukan terhadap generasi muda Muslim. Survei berlangsung pada 17-21 Juli 2018. Jumlah responden sebanyak 888 orang pemuda Islam berusia 16-30 tahun dan berdomisili di 12 kota besar yakni Jakarta, Depok, Bekasi, Tangerang, Bogor, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Makassar, Medan, dan Palembang.
.
"Namun di sisi lain, hanya 33,2 persen responden yang menganggap bahwa pengelolaan masjid saat ini telah mewakili aspirasi generasi muda. Mereka merasa perlu variasi kegiatan dan perbaikan dalam pengelolaan fasilitas di masjid," kata Ketua Departemen Kaderisasi Pemuda dan Remaja Masjid PP DMI M Arief Rosyid Hasan dalam keterangan persnya di Jakarta, Jumat (27/7).
.
Arief melanjutkan, sebanyak 96 persen responden menganggap perlu kegiatan pengajian, zikir, tabligh akbar di masjid. Sedangkan 95 persen responden menganggap perlu kegiatan pendidikan seperti kursus dakwah, pelatihan imam, dan pesantren kilat di masjid.
.
Sementara itu, sebanyak 73,9 persen responden membutuhkan kegiatan usaha di masjid baik dalam bentuk koperasi, minimarket ataupun warung. Sedangkan 67,3 persen responden merasa perlu diadakan kegiatan olahraga dan kebugaran di masjid.
.
"Kekhawatiran berbagai pihak tentang masjid menjadi persemaian paham radikalisme juga tidak tampak. Hanya 6,98 peresn responden mengaku pernah menemukan materi ceramah yang berisi ajakan untuk memusuhi agama dan etnis tertentu. Dan hanya 2,03 persen yang setuju dengan materi tersebut," ujarnya.
.
Dalam survei itu, Arief menjelaskan, kekhawatiran masjid digunakan untuk tujuan politik praktis juga masih ada, namun tidak terlalu signifikan. Hanya 15,65 persen responden pernah menemukan materi ceramah yang berisi ajakan politik praktis di masjid. Dan hanya 15,54 persen yang setuju dengan materi tersebut.
Read more
ceramah yang mengagumkan di Pengajian bulanan FPI di Markaz Syariah FPI, Jalan Petamburan, Jakarta Pusat, Ahad (4/2), Ustadz Abdul Somad menyampaikan lima pesan penting untuk FPI dan Umat Islam di Indonesia. . Lima pesan tersebut disampaikan Ustadz Abdul Somad pada sesi ceramah kedua ... ceramah yang mengagumkan di Pengajian bulanan FPI di Markaz Syariah FPI, Jalan Petamburan, Jakarta Pusat, Ahad (4/2), Ustadz Abdul Somad menyampaikan lima pesan penting untuk FPI dan Umat Islam di Indonesia.
.
Lima pesan tersebut disampaikan Ustadz Abdul Somad pada sesi ceramah kedua usai sholat zhuhur berjamaah dan makan siang.
.
Berikut kutipan lima pesan penting dari Ustadz Abdul Somad yang disampaikan di hadapan ribuan Umat Islam yang hadir menyesaki Markaz Syariah FPI Petamburan.
.
Pertama, FPI termasuk umat Islam yang terbaik karena melaksanakan amar ma’ruf nahi munkar.
.
Kedua, FPI dan umat Islam harus tetap berjamaah dan bersatu dalam menegakkan amar ma’ruf nahi munkar sampai kematian memisahkan.
.
Kemudian, ketiga, Umat Islam harus mewaspadai kaum munafik, pengkhianat yang menggunting dalam lipatan.
.
Lalu, keempat, musuh-musuh Islam yang marah karena Umat Islam berjuang menegakkan amar ma’ruf nahi munkar, lalu mereka merayu kita dengan segala macam cara itu adalah wajar, dulu Muhammad SAW, Nabi Ibrahim AS, Nabi Musa AS dan Nabi Isa AS juga mengalaminya dan kini kita umat Islam yang mengalaminya.
.
Dan yang kelima, jangan pernah takut dalam perjuangan karena Allah SWT bersama Umat Islam, dan setan bersama musuh-musuh Islam
Read more
Dalam ceramah ustadz zulkifli beliau menjelaskan tentang akhir zaman dan salah satunya mengenai ...
Media Removed
Dalam ceramah ustadz zulkifli beliau menjelaskan tentang akhir zaman dan salah satunya mengenai raja salman " Rasullullah SAW berkata : ciri al mahdi akan keluar terbunuhnya nafsun zakiyah . Siapa ini nafsun zakiyah ialah orang yg berjiwa mulia,dia mati dibunuh . Kematiaannya kata Rasullullah ... Dalam ceramah ustadz zulkifli beliau menjelaskan tentang akhir zaman dan salah satunya mengenai raja salman " Rasullullah SAW berkata : ciri al mahdi akan keluar terbunuhnya nafsun zakiyah . Siapa ini nafsun zakiyah ialah orang yg berjiwa mulia,dia mati dibunuh . Kematiaannya kata Rasullullah SAW menyebabkan malaikat-malaikat di langit marah,menyebabkan orang-orang beriman di muka bumi ini akan marah .
Rasullullah SAW berkata ketika dia dibunuh maka al mahdi muncul dan akan memegang tampung kekuasaan arab dan memimpin mekkah dan madinah .
Siapakah orang yg tepat sebagai nafsun zakiyah ? Jawaban yg paling tepat allahualam tapi dalam ceramah ustadz zulkifli beliau berkata para penganalisis akhir zaman memang sepertinya beliau orangnya . Mengapa beliau ? .
Raja salman tidak disukai oleh anggota anggota kerajaan lain karena beliau orang yg paling taat,beliau hafidz al quran 30 juz,beliau menjaga sokat 5 waktu dan tidak mau menyia-nyiakan solat berjamaah di masjid .
Anti terhadap apapun dosa dan maksiat,beliau raja yg selalu menjaga kesucian islam,sejak remaja sudah di kader oleh ikhwan kaum muslimin .
Kerjaan pertama beliau saat menjadi raja adalah seluruh tawanan-tawanan bawah tanag dari kalangan para pemuda, orang-orang kaya,ulama-ulama yg dulunya berani mengkritik kerajaan dan membantu syria seluruhnya di bebaskan oleh beliau, kerjaan yg kedua beliau semua gaji seluruh orang orang kerajaan di arab saudi dinaikan 2x lipat, kerjaan yg ketiga beliau orang-orang yg bersalah di kerajaan dan membuat malu islam dan arab saudi di copot dari jabatannya siapapun dia bahkan tidak tanggung-tanggung pangeran talal resmi dikeluarkan dari anggota kerajaan dan di buang dari anggota kerajaan oleh beliau karena sepak terjang pangeran talal adalah mempermalukan islam buat maksiat kemana-mana dan menyebar dosa dimana-mana juga pangeran mukhrin sendiri hak dia menjadi raja sudah di hapus selama-lamanya oleh beliau karena mukhrin otaknya,hatinya,darahnya berkiblat kepada amerika dan yahudi sementara raja salman anti terhadap amerika dan yahudi Bahkan sudah bersumpah akan memerdekakan palestina dari kejahatan israel . Masya allah
Read more
Loading...
[SWIPE FOR MORE] Setiap masalah adalah anugerah. Setiap masalah adalah kesempatan untuk bertumbuh, ...
Media Removed
[SWIPE FOR MORE] Setiap masalah adalah anugerah. Setiap masalah adalah kesempatan untuk bertumbuh, belajar, menjadi ‘lebih besar’ dan kokoh dalam menjalani kehidupan. • Yang penting adalah: jangan kalah dengan masalah, karena setiap masalah pasti ada solusinya. Hanya saja, ... [SWIPE FOR MORE]
Setiap masalah adalah anugerah.
Setiap masalah adalah kesempatan untuk bertumbuh, belajar, menjadi ‘lebih besar’ dan kokoh dalam menjalani kehidupan.

Yang penting adalah: jangan kalah dengan masalah, karena setiap masalah pasti ada solusinya. Hanya saja, mungkin kita belum bertemu dengan orang yang tepat untuk mengatasinya.

Foto keenam adalah seorang nenek berusia 90 tahun yang selalu hadir saat saya memberikan ceramah di tempat ini. Peristiwa ini selalu memberikan keharuan buat saya. Dalam usia sesenja itu, beliau tetap semangat untuk belajar dan berpraktik spiritual dalam hidupnya. Salut dan bangga.

Jakarta, 20 Desember 2018

#setiapmasalahadalahanugerah
#podicetiyatakkasila2018
Read more
#Repost @hawaariyyun with @get_repost ・・・ BACA CAPTION . GALAU . Ig @hawaariyyun feat @gandhimhd . Barakallahufiek Ustadz @salimafillah . Galau gak Dateng dengan sendirinya, dia datang Karna sebab, maka penting bagi kita mengetahui sebab kegalauan . 1. galau Dateng gara ... #Repost @hawaariyyun with @get_repost
・・・
BACA CAPTION
.
GALAU
.
Ig @hawaariyyun feat @gandhimhd .
Barakallahufiek Ustadz @salimafillah
.
Galau gak Dateng dengan sendirinya, dia datang Karna sebab, maka penting bagi kita mengetahui sebab kegalauan
.
1. galau Dateng gara gara kamu denger lagu mellow yang liriknya cengeng abis, aku cinta padamu, kau hidup dan mati ku, kau segalanya bagiku di jamin galau menyerang
.
Maka sekarang hapus semua lagu2 cengeng di gedjet dan otakmu ganti murottal dan ceramah2 yang meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
.
2. galau dateng itu karana banyaknya maksiat, lupa berdzikir pada Allah, .
وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا
Dan barang siapa berpaling dari peringatan-Ku, maka sungguh, dia akan menjalani kehidupan yang sempit, -Surat Tha-Ha, Ayat 124
.
Maka coba tanya dirimu? Sudah tilawah hari ini?? Sudah berbuat baik hari ini?? .
Perbanyak istighfar dan muhasabah,
Apa yang kamu lihat di media sosial??
Apakah perkataanmu menyakiti orang lain??
Apakah perbuatanmu mendzolimi orang lain??
.
Sebab itulah kamu galau

3. kunci galau | kamu banyak mikirin dunia, dijamin kamu terus galau dan hati hati akhiratmu bisa kacau
.
Hemm.. Sepertinya kamu harus buat jadwal rutin yang harus kamu lakukan setiap hari, seperti baca dzikir pagi petang, solat Dhuha, baca Qur'an setiap abis solat 2halaman, denger ceramah, dll
.
Kita harus memprioritaskan akhirat insyaallah dunia akan ikut
.
Saudaramu @hawaariyyun
.
TAG KAWANMU BIAR GAK GALAU
.
#shiftpemudahijrah #shift #bandung #hananattaki #felixsiauw #abdulsomad #adihidayat #syafiqrizabasalamah #khalidbasalamah #buyayahya #nuzuldzikri #dakwahjomblo #dakwahcinta #predatorquran #hijab #niqab #tausiyahcinta #tausiyahku #indonesiatanpapacaran #jomblofisabilillah #jomblo #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadevieefendi #hijrahcinta
#hijrah
Read more
Jakarta, CNN Indonesia -- Penceramah Abdul Somad menyebut penceramah yang terpapar radikalisme ...
Media Removed
Jakarta, CNN Indonesia -- Penceramah Abdul Somad menyebut penceramah yang terpapar radikalisme hanya sebanyak angka enam persen. Sementara, para jemaah yang mempercayainya hanya sekitar dua persen. "Jadi, masjid yang penceramahnya menyampaikan ujaran kebencian hanya 6 persen ... Jakarta, CNN Indonesia -- Penceramah Abdul Somad menyebut penceramah yang terpapar radikalisme hanya sebanyak angka enam persen. Sementara, para jemaah yang mempercayainya hanya sekitar dua persen. "Jadi, masjid yang penceramahnya menyampaikan ujaran kebencian hanya 6 persen saja, dan yang jemaahnya percaya cuma 2 persen, sisanya [jamaahnya] pada tidur," kata Somad saat mengisi pengajian akbar yang diselenggarakan Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (25/7). Somad mengatakan data tersebut didapatkan dari riset tim DMI bahwa tak semua masjid jadi sarang penyebaran radikalisme. Menurutnya, masyarakat Indonesia sudah mulai cerdas dan kritis untuk menilai penceramah.
.
Somad lantas menyarankan masyarakat kritis saat mengetahui ada penceramah di masjid-masjid yang kerap kali mendengungkan kalimat kebencian dalam ceramahnya. Menurutnya, masyarakat dapat memprotes dan menginterupsi langsung ustaz tersebut jika subtansi ceramahnya justru menyebarkan ujaran kebencian ketimbang berbicara soal kerukunan antarmasyarakat. "Kalau ada ustaz yang ceramah bilang 'kalau tetanggamu beda agama, kalau tetanggamu tidak sama, bakar rumahnya, larikan anak gadisnya', itu langsung saja dikritik, 'hei Pak Khatib turun, kamu mengigau ya?' Masyarakat sekarang sudah cerdas," kata Somad.
.
Selain itu, Somad juga mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan bangsa meski berbeda pandangan organisasi maupun dan latar belakang agama. Ia juga mengimbau agar para umat Islam sebagai umat mayoritas di Indonesia harus menghormati dan melindungi kaum minoritas yang berbeda keyakinan. Tak hanya itu, Somad juga meminta agar umat Islam tak mudah tersinggung dan terpecah belah hanya karena perbedaan kelompok ormas. "Semua ormas itu ibarat kendaraan. Semuanya datang ke Istiqlal, tapi kendaraannya macam-macam, ada yang datang naik ojek, motor, mobil, helikopter, itu hanya cara," kata Somad.
.
#beritagram #beritagramnews
Read more
Regrann from @sahabatsurga - Dekat dengan Allah adalah sumber dari segala kebaikan. Adapun jauh dari-Nya adalah sumber dari segala keburukan. Maka, "Tidaklah seorang hamba mendapatkan hukuman yang lebih berat daripada hati yang keras dan jauh dari Allah" ... (Ibnul Qayyim Al-Jauziyah, ... Regrann from @sahabatsurga - Dekat dengan Allah adalah sumber dari segala kebaikan. Adapun jauh dari-Nya adalah sumber dari segala keburukan. Maka, "Tidaklah seorang hamba mendapatkan hukuman yang lebih berat daripada hati yang keras dan jauh dari Allah" ... (Ibnul Qayyim Al-Jauziyah, Al-Fawa'id)
.
Seorang santri mengadu kepada gurunya:
"Ustadz, betapa banyak kita berdosa kepada Allah dan tidak menunaikan hakNya sebagaimana mestinya, tapi saya kok tidak melihat Allah menghukum kita"
Sang Ustadz menjawab dengan tenang:
"Betapa sering Allah menghukummu tapi engkau tidak merasa"

Sadarkah engkau tidak diberikan rasa khusyu' dalam shalat..? Sadarkah engkau sudah jarang membaca Al-Qur'an.

engkau tidak tersentuh dengan Ayat Ayat Al-Qur'an, seakan engkau tidak mendengarnya... Sadarkah engkau, telah berlalu beberapa malam yang panjang sedang engkau tidak melakukan tahajjud di hadapan Allah, walaupun terkadang engkau begadang... dan mampu bangun dengan alarm di hapemu.

Hukuman apa lagi yang lebih berat dari itu..??? Tidakkah engkau merasakan BERATNYA mengamalkan banyak amal ibadah..??? Tidakkah Allah menahan lidahmu untuk berdzikir, beristighfar dan berdo'a kepadanya..? Tidakkah terkadang engkau merasakan bahwa engkau lemah di hadapan syahwat, hawa nafsu mu..??? Hukuman apa lagi yang lebih berat dari semua ini..??? Sadarkah engkau, justru yang mudah bagimu adalah bergosip , maen game, hang out, nonton ampe lupa sholat, berbohong, berkata kasar, memandang ke yang haram..??? Sadarkah engkau, bahwa Allah membuatmu lupa kepada Akhirat, lalu Allah menjadikan dunia sebagai perhatian terbesarmu dan ilmu tertinggi..??? Semua bentuk pembiaran ini dengan berbagai bentuknya ini, hanyalah beberapa bentuk hukuman Allah kepadamu, sedang engkau menyadarinya, atau tidak menyadarinya... Waspadalah wahai sahabatku, agar engkau tidak terjatuh ke dalam hukuman di dunia dan di akhirat kelak.

Klik Like ❤ , Komentar Positif
Tag 2 orang @.
.
@sahabatsurga

#via #Yufidtv #inspirasi
#sahabatsurga #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #parenting #jilbab #hidayah #dakwah #bukber #muslimah #ramadhan #hijab #kekinian #endorse #jomblo #baper #viral #pp #paidpromote #puasa - #regrann
Read more
Rekaman Ceramah Agama Islam Membahas tema :Ahlussunnah Wajib Meyakini Sifat Maha Tinggi Allah” ...
Media Removed
Rekaman Ceramah Agama Islam Membahas tema :Ahlussunnah Wajib Meyakini Sifat Maha Tinggi Allah” merupakan kajian Islam yang disampaikan oleh: Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A. dalam pembahasan Kitab Al-Ibanah ‘an Ushul ad-Diyanah karya Syaikh Imam Abul Hasan Ali bin Ismail al-Asy’ari ... Rekaman Ceramah Agama Islam Membahas tema :Ahlussunnah Wajib Meyakini Sifat Maha Tinggi Allah” merupakan kajian Islam yang disampaikan oleh: Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A. dalam pembahasan Kitab Al-Ibanah ‘an Ushul ad-Diyanah karya Syaikh Imam Abul Hasan Ali bin Ismail al-Asy’ari rahimahullah atau terkenal dengan sebutan Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah.
Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah, selain menyebutkan dalil-dalil didalam Al-Qur’an dan hadits-hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tentang ketinggian Allah di atas makhluknya. Bersamaan dengan itu, beliau membantah dan menjelaskan kebatilan hujjah atau argumentasi yang dijadikan oleh ahlul kalam untuk mengingkari sifat ketinggian tersebut.

Membantah keyakinan orang-orang yang mengatakan Allah berada dimana-mana. Atau Allah bertempat dimakhluknya atau juga Allah menyatu dengan makhluknya. Yang demikian itu adalah aqidah yang batil. Kekufuran yang bertentangan dengan aqidah kaum muslimin yang meyakini ketinggian Allah subhanahu wa ta’ala.

Suatu hal yang batil dan merupakan pernyataan yang kufur ketika ada yang mengatakan, “Allah menyatu dengan makhlukNya”. Maha Suci Allah dari aqidah wihdatul wujud. Oleh karena itu wajib bagi kita meyakini tingginya dzat Allah, itu adalah aqidah ahlussunnah wal jama’ah. Aqidah Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah, dan aqidah imam-imam sebelum beliau dan yang datang setelah beliau.

Ini merupakan perkara yang merupakan konsesus ahlussunnah dan aqidah yang telah terpatri dalam hati setiap manusia yang masih lurus fitrah dan hatinya. Karena hal ini perkara yang merupakan fitrah yang Allah ciptakan manusia diatas fitrah tersebut.
selamat menyimak semoga bermanfaat,
Rekaman audio: http://www.radiorodja.com/?p=
Rodja.TV: http://rodja.tv/
#radiorodja #rodjatv
Read more
Sesungguhnya umatku akan dihadirkan pada hari kiamat dalam keadaan putih bercahaya disebabkan bekas wudhu, barangsiapa di antara kalian bisa memperpanjang cahayanya hendaklah ia lakukan. (HR.Bukhari dan Muslim) . Jagalah kesucianmu dengan berwudhu, pancarkan kebaikan dan sinar ... Sesungguhnya umatku akan dihadirkan pada hari kiamat dalam keadaan putih bercahaya disebabkan bekas wudhu, barangsiapa di antara kalian bisa memperpanjang cahayanya hendaklah ia lakukan. (HR.Bukhari dan Muslim)
.
Jagalah kesucianmu dengan berwudhu, pancarkan kebaikan dan sinar yang ada dalam hatimu dengan akhlak baikmu. Maka jiwa dan ragamu akan senantiasa bersih, suci dan indah. Apapun yang keluar dari lisanmu adalah baik, apapun yang kamu tatap adalah hal yang baik dan ragamu akan melangkah pada tempat yang baik. Insya Allah.
.
Barakallahu fiik @ustadzadihidayat
.
.
.
More video follow :
@tauhidremajaislam @tauhidremajaislam2 @indonesiamengaji.id @dakwahgram.id @pecinta_ustadz_abdulsomad @dakwahinsani @muslim_santun @ikhwan.riau @muslim_berjihad @pemuda.hijrah.i @dakwah_of_indonesia @ngaji_santun @_muslimbersatu @kampus.aswaja @followers.rasulullah @kumpulankajian @ummatrasulullah.aswaja @oneminutedakwah @info.islamiq @im_sintesa @ukhtisa @kk_aswaja @indonesia_aswaja @seputarngaji @islamgram.id @subuhku___ @dakwah_satu .
#ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ibu #ayah #suami #istri #anak #akhwat #ikhwan #ukhti #ceramah #hijab #hijabers #hijabsyari #niqabis #niqab #remaja #pemudahijrah #istiqomah #islam #hijrah #taaruf #nikah #jodoh #ceramah #kajian #sunnah #dakwah #tausiyah #aswaja
Read more
Keutamaan Ilmu Imam Ahmad mengatakan, “Menuntut ilmu dan mengajarkannya lebih utama daripada ...
Media Removed
Keutamaan Ilmu Imam Ahmad mengatakan, “Menuntut ilmu dan mengajarkannya lebih utama daripada berjihad dan amal sunnah lainnya.” Karena ilmu itu adalah asas dan pokok segala urusan, bahkan dia merupakan ibadah paling agung serta kewajiban kolektif (fardhu kifayah) yang paling ... Keutamaan Ilmu

Imam Ahmad mengatakan, “Menuntut ilmu dan mengajarkannya lebih utama daripada berjihad dan amal sunnah lainnya.” Karena ilmu itu adalah asas dan pokok segala urusan, bahkan dia merupakan ibadah paling agung serta kewajiban kolektif (fardhu kifayah) yang paling ditekankan. Bahkan dengan ilmulah Islam dan kaum muslimin tetap hidup.

Baca selengkapnya. Klik https://muslim.or.id/520-ilmu-melahirkan-amalan.html

#thestrangersalghuroba #thestrangersdesign #posterdakwah #sunnah #taubat #islam #pemudahijrah #muslim #ukhuwahislamiyah
#hidayah #dakwah #dakwahislam #kajian #kajianislam #kajianyuk #ngaji #yukngaji #pemudahijrah #hijrahku #ceramah #hijrah #keepistiqomah #aswaja #alquran #hadits
Read more
Tentang Islam Nusantara Sate Buntel, Sate Klathak, Nasi Liwet, Nasi Gudeg, Nasi Gandul, Pindang Tulang, Nasi Padang, semua Kuliner Nusantara, sebab ia khas Nusantara Kita juga tak menafikkan, Islam pun punya ekspresi Nusantara, yang tak ditemukan di tempat lain seperti songkok, ... Tentang Islam Nusantara

Sate Buntel, Sate Klathak, Nasi Liwet, Nasi Gudeg, Nasi Gandul, Pindang Tulang, Nasi Padang, semua Kuliner Nusantara, sebab ia khas Nusantara

Kita juga tak menafikkan, Islam pun punya ekspresi Nusantara, yang tak ditemukan di tempat lain seperti songkok, halal bi halal, lebaran anak yatim, atau ekspresi lainnya

Tapi ide "Islam Nusantara" bukan ekspresi Islam di Nusantara, ide ini ditujukan justru untuk menajamkan perbedaan. Seolah punya definisi sendiri yang berbeda dengan yang lain

Lebih parah lagi, Islam Nusantara ini dijadikan alat untuk menjelek-jelekkan yang mereka tuduh sebagai Islam Arab yang dianggap tak ramah, penuh peperangan, dan intoleransi

Sejatinya ide "Islam Nusantara" ini adalah bagian dari narasi deradikalisasi yang diusung rezim, yang sebenarnya adalah de-Islamisasi. Dan ini tentu bukan maksud yang baik

Jadi siapapun yang dianggap anti pada penguasa saat ini, disebut "Islam Radikal", sementara yang pro penguasa dan pro penista agama, dilabeli "Islam Nusantara", begitu

Kalau kita lebih jeli, perhatikan dulu yang mengusung "Islam Liberal", setelah tak laku dengan ide itu, maka sekarang semuanya jadi pengasong ide Islam Nusantara

Jadi bisa kita katakan, tak ada bedanya ide Islam Liberal dengan Islam Nusantara, hanya berganti nama saja, pemainnya sama, sutradaranya sama, efeknya juga sama

Pro penista agama, penghina ulama, semua berlindung di balik ide "Islam Nusantara", yakni yang ramah pada penjajah, tapi sangat kasar pada sesama penganut Muslim

Intinya, mereka ingin mengatur Islam sekehendak nafsu mereka, mereka ingin agar Islam itu mengikut pada syahwat mereka. Untuk melegitimasinya, itulah ide Islam Nusantara

Siapa pendukungnya? Ya yang itu-itu saja. Yang kemarin liberal, yang kemarin anti Aksi Bela Islam, yang pro-kaum-nabi-luth, yang pro penista agama, yang 2019 ingin berkuasa lagi

Andai itu hanya ekspresi Islam di Nusantara, saya sepakat. Tapi bila dijadikan ide "Islam Nusantara" ini justru untuk merasa lebih hebat dari Islam yang Rasul bawa, saya menolak tegas

#IslamNusantara #felixsiauw #Islam #2019GantiSemua

Voice: ceramah @buyayahya_albahjah
Read more
Sambut Ramadhan 1439 H, Prajurit dan PNS Mabes TNI Ikuti Ceramah Rohani . @puspentni Kepala Staf ...
Media Removed
Sambut Ramadhan 1439 H, Prajurit dan PNS Mabes TNI Ikuti Ceramah Rohani . @puspentni Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A. bersama segenap Prajurit dan PNS Mabes TNI serta Ibu-ibu Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA) ... Sambut Ramadhan 1439 H, Prajurit dan PNS Mabes TNI Ikuti Ceramah Rohani
.
@puspentni Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A. bersama segenap Prajurit dan PNS Mabes TNI serta Ibu-ibu Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA) mengikuti ceramah rohani islam yang disampaikan oleh K.H. Mulyadi Efendi, S.Ag., M.A., bertempat di Masjid Sudirman Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (14/5/2018).
.
Dalam ceramahnya, K.H. Mulyadi Efendi menyampaikan tentang upaya dan bekal yang harus dipersiapkan dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1439 H, antara lain mempersiapkan iman, membekali diri dengan ilmu, memiliki tekad yang kuat serta memanfaatkan setiap waktu yang ada.
Read more
Repost by @notani.my - Kiamat akan jadi walau macam mana pun. Cuma kita tak tahu bilakah tarikhnya. - Cuma perlu dibuat persediaan awal dari amal ibadah iaitu amal ibadah yang suci tidak bercampur riak dan takbur. - Orang islam tidak akan diperlihatkan suasana hari kiamat. Yang akan ... Repost by @notani.my - Kiamat akan jadi walau macam mana pun. Cuma kita tak tahu bilakah tarikhnya.
-
Cuma perlu dibuat persediaan awal dari amal ibadah iaitu amal ibadah yang suci tidak bercampur riak dan takbur.
-
Orang islam tidak akan diperlihatkan suasana hari kiamat. Yang akan melihat cuma orang kafir sahaja dan orang-orang Islam tapi hatinya kafir(munafik).
-
Mohon pada Allah supaya kita mati sebelum kiamat.
-
Ceramah oleh : Ustaz Wadi Annuar
Sumber Audio : Unais Tv Youtube Channel
Sumber Latar Muzik : Affeeffatini Youtube Channel
Tag rakan anda.
#notanidakwah
-
Telegram : @thenotanimy
Youtube Channel : Notani
Facebook : @notani.my
Instagram : @notani.my
-
Save video dan gambar dengan menggunakan aplikasi instasave atau #repost. Cara save ada di insta highlight kami.
Read more
 #Repost @ustadz_agus_hendra ・・・ *KISAH DOA LAILATUL QADAR* Syaikh Abdurrazzaq bin Abdul ...
Media Removed
#Repost @ustadz_agus_hendra ・・・ *KISAH DOA LAILATUL QADAR* Syaikh Abdurrazzaq bin Abdul Muhsin hafizhahumallah bercerita: "Pada suatu malam ke 27 Ramadhan (malam yang sangat diharapkan terjadinya lailatul qadar), beliau bersama Bapak serta Kakek ingin pergi ke masjid Nabawi ... #Repost @ustadz_agus_hendra ・・・
*KISAH DOA LAILATUL QADAR*

Syaikh Abdurrazzaq bin Abdul Muhsin hafizhahumallah bercerita: "Pada suatu malam ke 27 Ramadhan (malam yang sangat diharapkan terjadinya lailatul qadar), beliau bersama Bapak serta Kakek ingin pergi ke masjid Nabawi untuk shalat malam pada malam itu, kemudian ketika keluar rumah menuju mobil, beliau mendengar suara musik yang begitu keras dinyalakan oleh anak-anak muda, kemudian beliau mendekati mobil tersebut dan mengatakan kepada mereka: "Wahai para pemuda, jika kalian tidak sanggup untuk mengisi malam ini dengan ibadah, maka mohon dimatikan suara yang begitu keras ini", akhirnya mereka mematikannya, kemudian syaikh mengatakan: "Hendaknya malam ini kalian memperbanyak mengucapkan:

اَللّٰهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّيْ

_Allaahumma innaka 'Afuwwun tuhibbul 'afwa fa'fu 'annii_ (Ya Allah sungguhnya Engkau Maha Pengampun, Engkau suka memberi ampunan, maka ampunilah daku). Lalu seorang yang dekat syaikh mengatakan, "saya belum hafal", lalu syaikh mengulangi kedua kalinya, lalu si pemuda ini akhirnya dapat melafalkannya.

Setelah enam tahun, Syaikh Abdurrazzaq hafizhahullah ceramah di sebuah kota, kemudian setelah ceramah ada seorang pemuda yang berjenggot dan dari wajahnya terlihat ia ahli ketaatan kepada Allah, pemuda ini berkata: "Syaikh ingatkah engkau kepada para pemuda yang engkau peringatkan untuk mematikan musik di malam ke 27 Ramadhan, lalu engkau mengajari mereka doa lailatul qadar, maka semenjak malam itu saya selalu membacanya dan akhirnya Allah Taala membencikan maksiat-maksiat di dalam hatiku, Alhamdulillah akhirnya aku kembali ke jalan-Nya". _*Wahai Saudaraku sebarkanlah DOA ini! di hari-hari mulia ini, semoga yang membacanya akan melihat kebaikan BAIK DI DALAM RAMADHAN ATAU DI LUAR RAMADHAN:*_

اَللّٰهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّيْ

_Allaahumma innaka 'Afuwwun tuhibbul 'afwa fa'fu 'annii_ (Ya Allah sungguhnya Engkau Maha Pengampun, Engkau suka memberi ampunan, maka ampunilah daku). Ditulis oleh Ahmad Zainuddin Al Banjary
Banjarmasin, Senin 24 Ramadhan 1438H.

ADMIN : INTAN ILMU
http://www.intanilmu.or.id
Read more
Kemarin pas mama gue ulang tahun gue dan adik gue beliin dia tas, biar keliatan keren kalo ke kondangan ...
Media Removed
Kemarin pas mama gue ulang tahun gue dan adik gue beliin dia tas, biar keliatan keren kalo ke kondangan hahaha. Sebenernya ini wistlist yang dia kepingin sih tapi engga berani untuk minta ke anaknya hahaha. Nah, bro bro dan sis sis sekalian ayo cek @tokopedia buat penuhin wishlist orang-orang ... Kemarin pas mama gue ulang tahun gue dan adik gue beliin dia tas, biar keliatan keren kalo ke kondangan hahaha. Sebenernya ini wistlist yang dia kepingin sih tapi engga berani untuk minta ke anaknya hahaha. Nah, bro bro dan sis sis sekalian ayo cek @tokopedia buat penuhin wishlist orang-orang terdekat kalian. Karena Ramadan kurang lengkap apabila tidak berbagi kebaikan dengan orang terdekatmu! Amin! *lah jadi kaya ceramah wkwk*. Nah ayo klik link di bio gue dan follow @tokopedia buat temuin inspirasi barang spesial untuk orang terdekatmu. #MulaiAjaDulu #MeiHemat
Read more
Dalam menyambut bulan Ramadhan kita harus memiliki ilmu tentangnya. Ulama hadits terkemuka, ...
Media Removed
Dalam menyambut bulan Ramadhan kita harus memiliki ilmu tentangnya. Ulama hadits terkemuka, yakni Al Bukhari berkata, “​Al ‘Ilmu Qoblal Qouli Wal ‘Amali ​(Ilmu Sebelum Berkata dan Berbuat)“​. Perkataan ini merupakan kesimpulan yang beliau ambil dari firman Allah ta’ala, : فَاعْلَمْ ... Dalam menyambut bulan Ramadhan kita harus memiliki ilmu tentangnya. Ulama hadits terkemuka, yakni Al
Bukhari berkata, “​Al ‘Ilmu Qoblal Qouli Wal ‘Amali ​(Ilmu Sebelum Berkata dan Berbuat)“​. Perkataan
ini merupakan kesimpulan yang beliau ambil dari firman Allah ta’ala,
:

فَاعْلَمْ اَنَّهٗ لَاۤ اِلٰهَ اِلَّا اللّٰهُ وَاسْتَغْفِرْ لِذَنْۢبِكَ
“Maka ilmuilah (ketahuilah)! Bahwasanya tiada sesembahan yang berhak disembah selain Allah dan
mohonlah ampunan bagi dosamu” (QS. Muhammad [47]: 19). Dalam ayat ini, Allah memulai dengan ‘ilmuilah’ lalu mengatakan ‘mohonlah ampun’. Ilmuilah yang
dimaksudkan adalah perintah untuk berilmu terlebih dahulu, sedangkan ‘mohonlah ampun’ adalah
amalan. Ini pertanda bahwa ilmu hendaklah lebih dahulu sebelum amal perbuatan dan Apa yang kita
lakukan di bulan Ramadhan bernilai pahala serta mendapatkan ampunan Allah Subhanahu wa Ta'ala? Mari
simak kiat-kiatnya di ceramah berikut, termasuk di dalamnya dikutip nasihat dari para ulama.
Ceramah agama dengan tema "Persiapan Menyambut Ramadhan" ini adalah yang disampaikan oleh Ustadz
Muhammad Nuzul Zikry, Lc. di Masjid Al-Barkah, Komplek Rodja, Kampung Tengah, Cileungsi, Bogor pada
Sabtu malam, 27 Sya'ban 1438 / 13 Juni 2015, pukul 18:00-19:05 WIB.
Follow :
@Rodjatv
@Radiorodja
Rekaman audio: -
Rodja.TV: http://rodja.tv/5702
Read more
Siapakah yang akan mendapatkan ujian terberat … Dari Mush’ab bin Sa’id -seorang tabi’in- dari ...
Media Removed
Siapakah yang akan mendapatkan ujian terberat … Dari Mush’ab bin Sa’id -seorang tabi’in- dari ayahnya, ia berkata, يَا رَسُولَ اللَّهِ أَىُّ النَّاسِ أَشَدُّ بَلاَءً “Wahai Rasulullah, manusia manakah yang paling berat ujiannya?” Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, ... Siapakah yang akan mendapatkan ujian terberat …

Dari Mush’ab bin Sa’id -seorang tabi’in- dari ayahnya, ia berkata,

يَا رَسُولَ اللَّهِ أَىُّ النَّاسِ أَشَدُّ بَلاَءً “Wahai Rasulullah, manusia manakah yang paling berat ujiannya?” Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, « الأَنْبِيَاءُ ثُمَّ الأَمْثَلُ فَالأَمْثَلُ فَيُبْتَلَى الرَّجُلُ عَلَى حَسَبِ دِينِهِ فَإِنْ كَانَ دِينُهُ صُلْبًا اشْتَدَّ بَلاَؤُهُ وَإِنْ كَانَ فِى دِينِهِ رِقَّةٌ ابْتُلِىَ عَلَى حَسَبِ دِينِهِ فَمَا يَبْرَحُ الْبَلاَءُ بِالْعَبْدِ حَتَّى يَتْرُكَهُ يَمْشِى عَلَى الأَرْضِ مَا عَلَيْهِ خَطِيئَةٌ » “Para Nabi, kemudian yang semisalnya dan semisalnya lagi. Seseorang akan diuji sesuai dengan kondisi agamanya. Apabila agamanya begitu kuat (kokoh), maka semakin berat pula ujiannya. Apabila agamanya lemah, maka ia akan diuji sesuai dengan kualitas agamanya. Seorang hamba senantiasa akan mendapatkan cobaan hingga dia berjalan di muka bumi dalam keadaan bersih dari dosa.” [1]

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah mengatakan,

وَاِذَا عَظُمَت المِحْنَةُ كَانَ ذَلِكَ لِلْمُؤْمِنِ الصَّالِحِ سَبَبًا لِعُلُوِّ الدَرَجَةِ وَعَظِيْمِ الاَجْرِ “Cobaan yang semakin berat akan senantiasa menimpa seorang mukmin yang sholih untuk meninggikan derajatnya dan agar ia semakin mendapatkan ganjaran yang besar.”[2]

Syaikhul Islam juga mengatakan,

واللهُ تَعَالَى قَدْ جَعَلَ أَكْمَلَ المُؤْمِنِيْنَ إِيْمَانًا أَعْظَمُهُمْ بَلاَءً “Allah akan memberikan cobaan terberat bagi setiap orang mukmin yang sempurna imannya.”[3]

Al Munawi mengatakan, “Jika seorang mukmin diberi cobaan maka itu sesuai dengan ketaatan, keikhlasan, dan keimanan dalam hatinya.”[4]

Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/678-seseorang-akan-mendapat-ujian-sebanding-kualitas-imannya.html #

#thestrangersalghuroba #thestrangersdesign #posterdakwah #sunnah #taubat #islam #pemudahijrah #muslim #ukhuwahislamiyah
#hidayah #dakwah #dakwahislam #kajian #kajianislam #kajianyuk #ngaji #yukngaji #pemudahijrah #hijrahku #ceramah #hijrah #keepistiqomah #aswaja #alquran #hadits
Read more
Oalah, Pasangan Paruh Baya Ini Ditangkap Mesum di Basemen Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh ...
Media Removed
Oalah, Pasangan Paruh Baya Ini Ditangkap Mesum di Basemen Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh - Sepasang kekasih diamankan Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kota Banda Aceh karena berbuat mesum, Senin (27/8/2018) tadi malam. Parahnya, pasangan paruh baya ini ditangkap ... Oalah, Pasangan Paruh Baya Ini Ditangkap Mesum di Basemen Masjid Raya Baiturrahman

Banda Aceh - Sepasang kekasih diamankan Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kota Banda Aceh karena berbuat mesum, Senin (27/8/2018) tadi malam.

Parahnya, pasangan paruh baya ini ditangkap berbuat mesum di basemen Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

Kabid Penegakan Syariat Islam WH Kota Banda Aceh, Evendi A Latief, dikonfirmasi BERITAKINI.CO membenarkan perihal tersebut.

Sudah diamankan ke kantor, kata Evendi.

Pasangan yang diamankan itu berinisial MDY (38), warga Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh. Sedangkan si perempuan berinisial SRY (42) warga Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh.

Kata Evendi, pasangan non muhrim ini ditangkap oleh petugas keamanan di Mesjid Raya Baiturrahman sekira pukul 19.30 Wib. Aksi keduanya pertama diketahui oleh pengunjung masjid dan dilaporkan ke petugas keamanan.

Kejadiannya saat ceramah magrib. Mereka ditangkap oleh satpam sedang berduaan di basemen, keduanya mengaku sebagai pasangan suami-istri, kata Evendi.

Curiga dengan gelagat keduanya, satpam langsung membawa pasangan ini ke pos untuk dimintai keterangan.

Saat diperiksa terbukti mereka bukan pasangan suamin istri, kata Evendi.

Kejadian ini sempat membuat para jemaah dan pengunjung masjid geram. Warga yang emosi sempat melampiaskan kekesalannya terhadap pelaku pria.

Setelah diamankan di pos satpam, keduanya kemudian digelandang ke Kantor WH Kota banda Aceh untuk diproses lebih lanjut.

Sumber: Beritakini
Read more
Ada satu anjuran sebelum penunaian shalat Idul Adha yaitu tidak makan sebelumnya. Karena di ...
Media Removed
Ada satu anjuran sebelum penunaian shalat Idul Adha yaitu tidak makan sebelumnya. Karena di hari tersebut kita kaum muslimin yang mampu disunnahkan untuk berqurban. Oleh karenanya, anjuran tersebut diterapkan agar kita nantinya bisa menyantap hasil qurban. Dari ‘Abdullah bin ... Ada satu anjuran sebelum penunaian shalat Idul Adha yaitu tidak makan sebelumnya. Karena di hari tersebut kita kaum muslimin yang mampu disunnahkan untuk berqurban. Oleh karenanya, anjuran tersebut diterapkan agar kita nantinya bisa menyantap hasil qurban.

Dari ‘Abdullah bin Buraidah, dari ayahnya, ia berkata,

كَانَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- لاَ يَغْدُو يَوْمَ الْفِطْرِ حَتَّى يَأْكُلَ وَلاَ يَأْكُلُ يَوْمَ الأَضْحَى حَتَّى يَرْجِعَ فَيَأْكُلَ مِنْ أُضْحِيَّتِهِ “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa berangkat shalat ‘ied pada hari Idul Fithri dan beliau makan terlebih dahulu. Sedangkan pada hari Idul Adha, beliau tidak makan lebih dulu kecuali setelah pulang dari shalat ‘ied baru beliau menyantap hasil qurbannya.” (HR. Ahmad 5: 352.Syaikh Syu’aib  Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini hasan)

Ibnu Qudamah rahimahullah berkata,

قال أحمد: والأضحى لا يأكل فيه حتى يرجع إذا كان له ذبح، لأن النبي صلى الله عليه وسلم أكل من ذبيحته، وإذا لم يكن له ذبح لم يبال أن يأكل. اهـ. “Imam Ahmad berkata: “Saat Idul Adha dianjurkan tidak makan hingga kembali dan memakan hasil sembelihan qurban. Karena Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam makan dari hasil sembelihan qurbannya. Jika seseorang tidak memiliki qurban (tidak berqurban), maka tidak masalah jika ia makan terlebih dahulu sebelum shalat ‘ied.” (Al Mughni, 2: 228)

Ibnu Hazm rahimahullah berkata,

وإن أكل يوم الأضحى قبل غدوه إلى المصلى فلا بأس، وإن لم يأكل حتى يأكل من أضحيته فحسن، ولا يحل صيامهما أصلا “Jika seseorang makan pada hari Idul Adha sebelum berangkat shalat ‘ied di tanah lapang (musholla), maka tidak mengapa. Jika ia tidak makan sampai ia makan dari hasil sembelihan qurbannya, maka itu lebih baik.  Tidak boleh berpuasa pada hari ‘ied (Idul Fithri dan Idul Adha) sama sekali.” (Al Muhalla, 5: 89)

Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/2891-anjuran-tidak-makan-sebelum-shalat-idul-adha.html #

#thestrangersalghuroba #thestrangersdesign #posterdakwah #sunnah #taubat #islam #pemudahijrah #muslim #ukhuwahislamiyah
#hidayah #dakwah #dakwahislam #kajian #kajianislam #kajianyuk #ngaji #yukngaji #pemudahijrah #hijrahku #ceramah #hijrah #keepistiqomah #aswaja #alquran #hadits
Read more
#Repost @pelangiislam with @get_repost ・・・ MEMAAFKAN Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan wasiat pada Jabir bin Sulaim, . . وَإِنِ امْرُؤٌ شَتَمَكَ وَعَيَّرَكَ بِمَا يَعْلَمُ فِيكَ فَلاَ تُعَيِّرْهُ بِمَا تَعْلَمُ فِيهِ فَإِنَّمَا وَبَالُ ذَلِكَ عَلَيْهِ ... #Repost @pelangiislam with @get_repost
・・・
MEMAAFKAN

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan wasiat pada Jabir bin Sulaim, .
.
وَإِنِ امْرُؤٌ شَتَمَكَ وَعَيَّرَكَ بِمَا يَعْلَمُ فِيكَ فَلاَ تُعَيِّرْهُ بِمَا تَعْلَمُ فِيهِ فَإِنَّمَا وَبَالُ ذَلِكَ عَلَيْهِ .
.
.
“Jika ada seseorang yang menghinamu dan mempermalukanmu dengan sesuatu yang ia ketahui ada padamu, maka janganlah engkau membalasnya dengan sesuatu yang engkau ketahui ada padanya. Akibat buruk biarlah ia yang menanggungnya.” (HR. Abu Daud no. 4084 dan Tirmidzi no. 2722. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih. Al Hafizh Ibnu Hajar menyatakan bahwa hadits ini shahih). Jika kita mudah memaafkan yang lain …

فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللَّهِ
.
. . “Maka barang siapa mema’afkan dan berbuat baik maka pahalanya atas (tanggungan) Allah.” (QS. Asy-Syura: 40)

Sumber : https://rumaysho.com/7637-mudah-memaafkan.html

Chanel : @jakartamengaji
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jazakallahu Khairan Wa Barakallahu Fiik :
Ustadz Dr Khalid Basalamah,MA
@ustadzkhalid
.
.
🎬FOLLOW @pelangiislam
🎬FOLLOW @pelangiislam
.
.
.
#ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah
#dakwah #dakwahislam #islam #dakwahtauhid #kajiansunnah #kajiansalaf #sunnah #aswaja #pelangiislam #ceramah #ngajakngaji
#akhwat #beraniberhijrah #hijrah #nu #mahasiswa #polisi
Read more
amalan dibulan ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan dan bulan pengampunan مَنْ صَامَ ...
Media Removed
amalan dibulan ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan dan bulan pengampunan مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيْمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ. “Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena keimanan dan mengharapkan pahala (dari Allah Subhanahu wa Ta’ala), ... amalan dibulan ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan dan bulan pengampunan

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيْمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ. “Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena keimanan dan mengharapkan pahala (dari Allah Subhanahu wa Ta’ala), niscaya akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.” Rekaman Ceramah kajian Islam yang disampaikan ole Ustadz DR. Firanda Andirja, MA yang mengangkat tema "Amalan Sholeh di Bulan Ramadhan"
Dapat Anda Saksikan Melalui,
___
Gabung dan subscribe di media sosial Rodja TV:
Youtube: youtube.com/rodjatv/
Facebook: facebook.com/rodjatvofficial
Twitter: twitter.com/rodjatv
Google+: google.com/+rodjatv
Situs web: http://rodja.tv
Live stream (primer): http://live.rodja.tv
Live stream Youtube: http://live2.rodja.tv (redirect)
Rodja TV melalui satelit: Satelit Palapa D, Frekuensi: 4057, Symbol Rate: 2727, Polaritas: H (Horizontal), Video PID: 106, Audio PID: 107, PCR PID: 106
Outlet Rodja untuk jasa pemasangan parabola: http://rodja.tv/outlet

Rekaman audio: http://www.radiorodja.com/?p=
Rodja.TV: http://rodja.tv/

#radiorodja #rodjatv #ceramah #Ramadhan2018 #Ramadhan1439H
Read more
Rekaman Vidio Ceramah agama yang bertemakan tazkiyatun nufus yang diangkat dari kitab Fawaidul ...
Media Removed
Rekaman Vidio Ceramah agama yang bertemakan tazkiyatun nufus yang diangkat dari kitab Fawaidul Fawaid. Pasal yang dipaparkan pada ceramah ini adalah tentang “Allah Enggan Mengumpulkan Kebaikan di Hati yang Terdapat di Dalamnya selain Allah” yang disampaikan oleh Ustadz Abu Yahya ... Rekaman Vidio Ceramah agama yang bertemakan tazkiyatun nufus yang diangkat dari kitab Fawaidul Fawaid. Pasal yang dipaparkan pada ceramah ini adalah tentang “Allah Enggan Mengumpulkan Kebaikan di Hati yang Terdapat di Dalamnya selain Allah” yang disampaikan oleh Ustadz Abu Yahya Badrusalam secara live pada Senin pagi, 5 Rajab 1435 / 5 Mei 2014, pukul 05:30-07:00 WIB.
Anda dapat menyimak melalui : https://www.youtube.com/watch?v=PslzyFXiaNU

Allah Enggan Mengumpulkan Kebaikan di Hati yang Terdapat di Dalamnya selain Allah

ترك الشهوات لله، وإن أنجى من عذاب الله وأوجب الفوز برحمته، فذخائر الله وكنوز البر ولذة الأنس والشوق إليه والفرح والابتهاج به، لا تحصل في قلب فيه غيره، وإن كان من أهل العبادة والزهد والعلم
“Meninggalkan syahwat karena Allah, walaupun itu bisa menyelamatkan dari adzab Allah dan menyebabkan seseorang itu sukses dan mendapatkan rahmat Allah, di mana ia juga merupakan simpanan kebaikan dan kelezatan untuk senantiasa rindu kepada Allah, bergembira dengan ketaatan. Itu tidak akan bisa kita hasilkan semua itu apabila ternyata di dalam hati kita ada selain Allah, walaupun ia termasuk orang ahli ibadah, ahli zuhud, dan ahli ilmu.” Kalau ternyata di hatinya ada selain Allah, maka ia tidak akan mendapatkan semua itu, atau ia berkurang, yaitu tidak mendapatkannya secara sempurna.
#radiorodja #rodjatv
Read more
#Repost @mukmin_biasa with @get_repost ・・・ [KETIKA HIJRAHMU MENDAPAT CACIAN] _________________________ Jazakallahu khairan Ust. Khalid Basalamah (@ustadzkhalid) _________________________ Sahabatku, memang hijrah tidaklah mudah, akan banyak pujian bahkan cacian ... #Repost @mukmin_biasa with @get_repost
・・・
[KETIKA HIJRAHMU MENDAPAT CACIAN]
_________________________
Jazakallahu khairan Ust. Khalid Basalamah (@ustadzkhalid)
_________________________
Sahabatku, memang hijrah tidaklah mudah, akan banyak pujian bahkan cacian yang menghampiri kita, namun kita dituntut untuk sabar dalam menghadapinya, senyumin saja :)
.
Allah Ta’ala berfirman, “Dan bersabarlah kalian sesunguhnya Alloh bersama orang-orang yang sabar.” (Al Anfal: 46)
.
Allah Ta’ala berfirman, “Sungguh para Rosul sebelum engkau (Muhammad) telah didustakan maka mereka pun bersabar terhadap pendustaan itu, dan mereka disakiti hingga tibalah pertolongan Kami.” (Al An’am: 34)
.
Demikianlah betapa agungnya sabar. Sampai-sampai Rosul bersabda, “Sesungguhnya datangnya kemenangan itu bersama dengan kesabaran.”(Arba’in no. 19)
.
Sumber: Rumaysho
_________________________
#Tauhid #hijrah #sabar #Allah #dakwah #islam #sunnah #ceramah #kajian #akidah #manhaj #salaf #Ustkhalid #ustsunnah #predatorquran #mbsunnah
Read more
Assalamualaikum wbt... Ramai yg bertanya tentang status Pusat Pendidikan Al Barakah.. Insyaallah ...
Media Removed
Assalamualaikum wbt... Ramai yg bertanya tentang status Pusat Pendidikan Al Barakah.. Insyaallah saya akan mengeluarkan kenyataan rasmi sedikit masa lagi.. pembiayaan sekolah ini adalah dr hasil kuliah dan ceramah sy setiap hari.. kalau ada usaha menyekat ceramah bagaimana sy ingin ... Assalamualaikum wbt... Ramai yg bertanya tentang status Pusat Pendidikan Al Barakah.. Insyaallah saya akan mengeluarkan kenyataan rasmi sedikit masa lagi.. pembiayaan sekolah ini adalah dr hasil kuliah dan ceramah sy setiap hari.. kalau ada usaha menyekat ceramah bagaimana sy ingin meneruskan sekolah yg memerlukan dana yg besar.. setiap hari memikir dan susah hati nasib pelajar2 drp anak yatim, warga emas sehinggalah muallaf yg menetap dan belajar disini..kalau sy x mampu lg sy minta maaf banyak2... Sidang media akan diadakan pada :

Tarikh : 11 Julai 2018
Hari : Rabu
Masa : 9.30 pagi
Tempat : Dewan Annuar Mat Taib,Pusat Pendidikan Al-Barakah ( Jalan Pemimpin, Kg.Manjoi ). Sehubungan dengan itu,semua Pengamal Media,NGO dan tuan/puan yang ingin menyokong serta mendokong dijemput hadir.
Read more
Sandaran hati yang Abadi. . Dia tak akan pernah pergi Dia tak akan pernah mengingkari Dia tak akan pernah menghianati Dia tak akan pernah menyakiti Dan bila mengingat dalam hati, sedih jadi terganti.. . Dialah Allah Rabbul 'Alamiin... . Note : Ilustrasi thumbnail hanya pemanis ... Sandaran hati yang Abadi.
.
Dia tak akan pernah pergi
Dia tak akan pernah mengingkari
Dia tak akan pernah menghianati
Dia tak akan pernah menyakiti
Dan bila mengingat dalam hati, sedih jadi terganti..
.
Dialah Allah Rabbul 'Alamiin...
.
Note : Ilustrasi thumbnail hanya pemanis dan tdk ada hubungannya.. .
Barakallahufiik : KH. Zainuddin MZ, Alm.
.
@jihanibs @hijranity
.

Jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . .
.
.
Follow :
👉@kehidupan.islami 👉@pecinta.masjid
👉@bendera_rasulullah
👉@miraofficialid
👉@cinta.islam.id
👉@doyanfiqih
👉@aleadakwah
👉@alhuds_
.

#kehidupanislam #kehidupanislami #pecintamasjid #ayokemasjid #Khilafah #alquran #Sunnah #Islam #ekonomisyariah #oneminutebooster #hijrah #doa #ceramah #tausiyah #muslim #islam #muslimah #kajian #motivasi #hidayah #ikhwan #akhwat #khilafahajaranislam #muhasabah
#dakwah #kajian #ustadzabdulsomad #pemudahijrah #melanjutkankehidupanislam #berkahdengansyariah
Read more
Ustaz Abdul Somad menerima pelbagai ancaman dari sejumlah pihak. Ia pun terpaksa membatalkan ...
Media Removed
Ustaz Abdul Somad menerima pelbagai ancaman dari sejumlah pihak. Ia pun terpaksa membatalkan rencana ceramahnya di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DI Yogyakarta. “Beberapa ancaman, intimidasi, pembatalan, dan lain-lain terhadap taushiyah di beberapa daerah, seperti Grobogan, Kudus, ... Ustaz Abdul Somad menerima pelbagai ancaman dari sejumlah pihak. Ia pun terpaksa membatalkan rencana ceramahnya di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DI Yogyakarta. “Beberapa ancaman, intimidasi, pembatalan, dan lain-lain terhadap taushiyah di beberapa daerah, seperti Grobogan, Kudus, Jepara, dan Semarang. Beban panitia yang semakin berat. Kondisi psikologis jamaah dan saya sendiri,” kata Ustaz Abdul Somad melalui media sosial tersebut, yang telah dikonfirmasi Republika.co.id, Senin (3/9).
.
“Maka, saya membatalkan beberapa janji di daerah Jawa Timur, Yogyakarta: (jadwal-jadwalnya) September di Malang, Solo, Boyolali, Jombang, Kediri; Oktober di Yogyakarta; Desember janji dengan Ustaz Zulfikar di daerah Jawa Timur,” kata dia.
.
#ustazabdulsomad #uas #ceramah #ceramahuas #jawatimur #yogyakarta #malang #solo #ustabdulsomad
Read more
Inspirasi @sahabatsurga . Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu , Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: . “Tujuh golongan yang dinaungi oleh Allâh di padang Mahsyar: . (1) Pemimpin yang adil, . . (2) seorang pemuda yang tumbuh dewasa dalam beribadah kepada Allâh, ... Inspirasi @sahabatsurga
.
Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu , Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
.
“Tujuh golongan yang dinaungi oleh Allâh di padang Mahsyar: .
(1) Pemimpin yang adil, .
.
(2) seorang pemuda yang tumbuh dewasa dalam beribadah kepada Allâh, .
.
(3) seseorang yang hatinya terpaut ke masjid, .
.
(4) dua orang yang bersahabat di jalan Allah, keduanya berkumpul karena-Nya dan berpisah karena-Nya, .
.
(5) seorang laki-laki yang diajak berzina oleh seorang wanita, lalu ia berkata, ‘Sesungguhnya aku takut kepada Allâh.’ Sehingga menjauhi zina
.
.
(6) Seseorang yang bershadaqah dengan satu shadaqah lalu ia menyembunyikannya sehingga tangan kirinya tidak tahu apa yang diinfaqkan tangan kanannya, serta .
.
(7) seseorang yang berdzikir kepada Allâh dalam keadaan sepi lalu ia meneteskan air matanya.” .
.
Semoga kita termasuk di dalamnya
.

TAKHRIJ HADITS.
Hadits ini shahih, diriwayatkan oleh:
1. Al-Bukhari (no. 660, 1423, 6479, 6806),
2. Muslim (no. 1031 (91)),
3. Malik dalam al-Muwaththa’ di Kitâbusy Syi’ar bab Mâ Jâ-a fil Muttabi’iin fillâh (hlm. 725-726, no. 14),
4. Ahmad (II/439),
5. At-Tirmidzi (no. 2391),
6. An-Nasa-i (VIII/222-223),
7. Ibnu Khuzaimah (no. 358),
8. Ath-Thahawi dalam Musykilul Âtsâr (no. 5846, 5847), dan
9. Al-Baihaqi dalam Sunannya (IV/190, VIII/162). .
.
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @..
.
@sahabatsurga
.

#via 📺 YufidChannel
#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #islam #pp #asiangames
Read more
Oalah, Pasangan Paruh Baya Ini Ditangkap Mesum di Basemen Masjid Raya Baiturrahman BERITAKINI.CO, ...
Media Removed
Oalah, Pasangan Paruh Baya Ini Ditangkap Mesum di Basemen Masjid Raya Baiturrahman BERITAKINI.CO, Banda Aceh | Sepasang kekasih diamankan Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kota Banda Aceh karena berbuat mesum, Senin (27/8/2018) tadi malam. Parahnya, pasangan paruh ... Oalah, Pasangan Paruh Baya Ini Ditangkap Mesum di Basemen Masjid Raya Baiturrahman

BERITAKINI.CO, Banda Aceh | Sepasang kekasih diamankan Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kota Banda Aceh karena berbuat mesum, Senin (27/8/2018) tadi malam.

Parahnya, pasangan paruh baya ini ditangkap berbuat mesum di basemen Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

Kabid Penegakan Syariat Islam WH Kota Banda Aceh, Evendi A Latief, dikonfirmasi BERITAKINI.CO membenarkan perihal tersebut. "Sudah diamankan ke kantor,” kata Evendi.

Pasangan yang diamankan itu berinisial MDY (38), warga Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh. Sedangkan si perempuan berinisial SRY (42) warga Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh.

Kata Evendi, pasangan non muhrim ini ditangkap oleh petugas keamanan di Mesjid Raya Baiturrahman sekira pukul 19.30 Wib. Aksi keduanya pertama diketahui oleh pengunjung masjid dan dilaporkan ke petugas keamanan. "Kejadiannya saat ceramah magrib. Mereka ditangkap oleh satpam sedang berduaan di basemen, keduanya mengaku sebagai pasangan suami-istri,” kata Evendi.

Curiga dengan gelagat keduanya, satpam langsung membawa pasangan ini ke pos untuk dimintai keterangan. “Saat diperiksa terbukti mereka bukan pasangan suamin istri,” kata Evendi.

Kejadian ini sempat membuat para jemaah dan pengunjung masjid geram. Warga yang emosi sempat melampiaskan kekesalannya terhadap pelaku pria.

Setelah diamankan di pos satpam, keduanya kemudian digelandang ke Kantor WH Kota banda Aceh untuk diproses lebih lanjut.
Read more
Mestinya standby nunggu pengumuman BI, dan sowan ke sana u/ izin eMoney. Tapi saya tetap milih ke ...
Media Removed
Mestinya standby nunggu pengumuman BI, dan sowan ke sana u/ izin eMoney. Tapi saya tetap milih ke Probolinggo. Buat ceramah. Di Mapolres Probolinggo. Bergabung dengan masyarakat di sana. Tausiah. Berharap keberkahan ceramah, tausiah, pengajian, kebersamaan bersama masyarakat, ... Mestinya standby nunggu pengumuman BI, dan sowan ke sana u/ izin eMoney. Tapi saya tetap milih ke Probolinggo. Buat ceramah. Di Mapolres Probolinggo. Bergabung dengan masyarakat di sana. Tausiah. Berharap keberkahan ceramah, tausiah, pengajian, kebersamaan bersama masyarakat, ga ada satu pun yang menghalangi turunnya eMoney, dg izin Allah. Mhn doanya ya. Salam eMoney. Happy PayTren.
.
.
Pesawatnya kayak ke Jeddah ya? Airbus330 nih. Kalau beruntung dg izin Allah, suka naek 777. Tar kita sekalian patungan lwt PAM atau Koperasi Indonesia Berjamaah, beli 787 Dreamliner sekalian. Buat haji dan umrah dg pesawat sendiri. Semua yang disebut, semua yang direncanakan, pelan2 akan kesampaian dan berhasil. Asal yakin dan sabar. Terus berusaha. Terus berdoa. Terus memasrahkan hasil kepada Allah untuk hasil terbaik. Salam.
Read more
Sources from YouTube Sholawat Yuk Teman-teman 😘😍 . . Jangan lupa follow, like dan share ya ...
Media Removed
Sources from YouTube Sholawat Yuk Teman-teman 😘😍 . . Jangan lupa follow, like dan share ya teman2. Dan yg punya rekomendasi untuk kami upload silahkan tag kami lewat DM, insyaallah kami upload😀 #ceramah   #dakwahpendek   #dakwah   #hijrah #pem Sources from YouTube Sholawat Yuk Teman-teman 😘😍 . . Jangan lupa follow, like dan share ya teman2. Dan yg punya rekomendasi untuk kami upload silahkan tag kami lewat DM, insyaallah kami upload😀 #ceramah   #dakwahpendek   #dakwah   #hijrah #pem

Gegara istirahat fesbukan, saya ketinggalan banyak berita, termasuk berita baper berjamaah ...
Media Removed
Gegara istirahat fesbukan, saya ketinggalan banyak berita, termasuk berita baper berjamaah emak-emak se-Indonesia karena sebuah potongan ceramah. Kalo dimintai pendapat soal itu, terlepas dari konteks apakah itu bercanda atau bukan saya menilai isi ceramah memang gak peka, mengingat ... Gegara istirahat fesbukan, saya ketinggalan banyak berita, termasuk berita baper berjamaah emak-emak se-Indonesia karena sebuah potongan ceramah.

Kalo dimintai pendapat soal itu, terlepas dari konteks apakah itu bercanda atau bukan saya menilai isi ceramah memang gak peka, mengingat berat badan adalah salah satu topik yg rentan mengancam kedaulatan, kalo gak boleh dibilang memicu perang dunia.

Jujur, saya pribadi saat masih bujangan sempat menarget kriteria jodoh yg juga gak jauh-jauh dari urusan berat badan. Ini manusiawi saya kira.
Orang tua dulu mengingatkan cari jodoh dengan kriteria Bobot, Bibit, dan Bebet. Tapi saya gak sepenuhnya sepakat, karena saya punya kriteria sendiri. Calon pasangan saya yg penting gak suka Nge-mall, Ngomel, dan Ngemil. Udah itu saja dulu.
Karena nge-mall ngabisin duit, ngomel ngabisin waktu, dan ngemil ngabisin makanan. As simple as that.

Dalam penantian kemarau asmara berkepanjangan, alhamdulillah Allah mendatangkan jodoh yg pas sesuai kriteria.
Tapi yah namanya manusia, kecemasan tetap saja seringkali menghampiri. Apalagi saat istri mulai melahirkan anak ke dua, berat badan pun otomatis berfluktuasi.
Jika di awal pernikahan saya mungkin sangat peduli hal ini, seiring waktu saya menegaskan menerima apa adanya.
Bukan seiring waktu sih sebenarnya, tapi tepatnya setelah mengetahui bahwa harga sekaleng susu herbal diet ternyata mencapai setengah juta rupiah. Ampun dah.. Eitt.. Tapi poinnya bukan itu.
Buat kalian kaum lelaki yg belum menikah, percayalah.. Bahwa pernikahan akan mengajarkanmu sesuatu yg lebih dari sekadar besarnya fisik.
Tentang kejujuran, kesetiaan, keikhlasan, yg semuanya butuh perangkat besar bernama jiwa.
Menggantungkan kecintaan pada fisik belaka niscaya ada limitnya, karena manusia gak bisa sembunyi dari renta. Tapi jika hati dan jiwa sudah menemukan chemistry-nya, maka fisik perlahan akan terkikis nilainya.
Sebelum menikah mungkin kau cari kenikmatan semu dari perempuan yg seksi. Tapi setelah menikah kau akan lebih butuh kenyamanan dari yg empuk bagai squishy.

Bersambung di kolom komen
Read more
HIDAYAH UNTUK BERUBAH • Setiap yang bernyawa akan merasakan mati. Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan. Dan kamu akan dikembalikan hanya kepada Kami. (QS. Al-Anbiyaa : 35) • . Barakallahu fiikum. • Sumber : 🌐 Hijrah Berbuah Pernikahan Ustadz ... HIDAYAH UNTUK BERUBAH

Setiap yang bernyawa akan merasakan mati. Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan. Dan kamu akan dikembalikan hanya kepada Kami. (QS. Al-Anbiyaa : 35)

.
Barakallahu fiikum.

Sumber :
🌐 Hijrah Berbuah Pernikahan
👤 Ustadz Adi Hidayat, Lc. M.A. hafidzahullahu ta'ala @ustadzadihidayat
@bahrulridha
.
.
#ceramah
#ustadadihidayat
#ustadzadihidayat
#hidayah
#islam
#adihidayat
#muslim
#muslimah
#hijrah
#viral
- #regrann,
Read more
InsyaAllah.. . . . Regrann from @sahabatsurga - Aamiin.. . Aamiin kan doa ini bersama sama . . اَللَّهُمَّ الرْزُقْنَا زِيَارَةَ بَيْتِكَ اَلْمُعَظَّمْ وَرَسُوْلِكَ اَلْمُكَرَّمْ فِى هَذَا الْعَامْ وَفِى كُلِّ عَامْ بِاَحْسَنِالْحَالْ . . . “Ya Allah, karuniakan kepada ... InsyaAllah..
.
.
.
Regrann from @sahabatsurga - Aamiin..
.
Aamiin kan doa ini bersama sama
.
.
اَللَّهُمَّ الرْزُقْنَا زِيَارَةَ بَيْتِكَ اَلْمُعَظَّمْ وَرَسُوْلِكَ اَلْمُكَرَّمْ فِى هَذَا الْعَامْ وَفِى كُلِّ عَامْ بِاَحْسَنِالْحَالْ .
.
. “Ya Allah, karuniakan kepada kami rezeki untuk mengunjungi rumah-Mu yang agung dan Rasul-Mu yang mulia, dengan keadaan sebaik-baiknya.”
.

AAMIIN…ALLAHUMMA… AAMIIN . .
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @..
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh - #regrann
Read more
Percaya bahwa semua rencana Allah adalah yang terbaik dan terindah. . . Kenapa Pak @jokowi terpilih ...
Media Removed
Percaya bahwa semua rencana Allah adalah yang terbaik dan terindah. . . Kenapa Pak @jokowi terpilih sebagai Presiden RI pada pilpres 2014. Kenapa Vietnam yang sebelumnya direncanakan untuk menjadi tuan rumah Asian Games 2018 kemudian mengundurkan diri di tahun 2015 karena tidak ... Percaya bahwa semua rencana Allah adalah yang terbaik dan terindah. .
.
Kenapa Pak @jokowi terpilih sebagai Presiden RI pada pilpres 2014.
Kenapa Vietnam yang sebelumnya direncanakan untuk menjadi tuan rumah Asian Games 2018 kemudian mengundurkan diri di tahun 2015 karena tidak siap yang akhirnya menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah @asiangames2018
Kenapa Opening Ceremony karya anak bangsa @wishnutama disebut-sebut sebagai salah satu Opening Ceremony terbaik sepanjang sejarah Asian Games, membuat kami bangga menjadi sorotan dunia.
Kenapa semua atlet semangat bertanding dan telah memberikan medali emas terbanyak sepanjang sejarah Asian Games yang telah membangkitkan semangat persatuan kita.
Kenapa Pencak Silat akhirnya dipertandingkan di Asian Games.
Kenapa seorang atlet (bukan politisi) @hanifan_yk dengan aksi yang kecilnya telah melahirkan impact yang besar dan berhasil menciptakan perdamaian.
Kenapa moment terbaik di foto ini terjadi yang akhirnya melunakkan hati semua orang, bikin suasana adem, kondusif dan membangkitkan harapan dan optimis Indonesia bisa kembali damai, bersatu dan semakin maju.
.
.
Ternyata semua tidak lain adalah rencana Allah yang indah. Melalui proses yang panjang dan tidak mudah kita semua telah belajar banyak hal. Sedih, kecewa, excited, cemas, marah, bahagia semua sudah pernah kita rasakan sepanjang proses pembelajaran ini, tapi ternyata buanyaaaaak banget hikmah dibalik semuanya.
Alhamdulillaaaaah.
.
.
Jadi inget dulu sekali pernah dengerin ceramah. Ada Ustad bilang hidup ini seperti film.
Naskah nya itu Al-Qur’an, sutradaranya Allah, kita cuma pemain aja.
Mulai sekarang nggak usah kita terlalu kesal, terlalu cinta, terlalu sedih, terlalu anti, semua yang terlalu-terlalu. Percayakan saja semua sama Sang Sutradara.
.
.
Semakin bangga jadi orang Indonesia karena tidak mudah untuk bisa mempersatukan sebuah bangsa yang besar dengan banyak perbedaan. But we’ve done it!
Cinta Indonesia selamanya. 🇮🇩🇮🇩🇮🇩❤️❤️❤️
.
.
.
#indonesiajuara
#indonesiasatu
#indonesiadamai
#loveconquersall
#asiangames2018
Read more
MOMENTO ADALAH KISAH HIDUP KAMI . Ini adalah kisah kami, momento kami sepanjang hidup. Setiap ...
Media Removed
MOMENTO ADALAH KISAH HIDUP KAMI . Ini adalah kisah kami, momento kami sepanjang hidup. Setiap orang ada kisah hitamnya, dan setiap orang yang berubah, ada detik manis yang akan disimpan sampai bila-bila. . "Sometimes people with the worst past, create the best future" - Umar Al Khattab. . Ada ... MOMENTO ADALAH KISAH HIDUP KAMI
.
Ini adalah kisah kami, momento kami sepanjang hidup. Setiap orang ada kisah hitamnya, dan setiap orang yang berubah, ada detik manis yang akan disimpan sampai bila-bila.
.
"Sometimes people with the worst past, create the best future" - Umar Al Khattab.
.
Ada di kalangan kami dahulunya pernah dibuang sekolah, pernah masuk kes polis, derhaka pada ibu bapa, tidak solat dan jauh dari agama.
.
Ada di kalangan kami yang pernah terjebak dengan video lucah, merosakkan harta benda sekolah, keluar masuk bilik disiplin, dan sering mencarut
.
Ada di kalangan kami, dahulunya tidak tahu matlamat hidup, jiwa kosong, hanyut dengan hiburan haram, dan tenggelam dalam lautan percintaan yang menghancurkan.
.
Ada di kalangan kami, dahulunya sombong, ego, tertipu dengan diri sendiri, biadap, kurang ajar pada guru, pemalas dan bagaikan tiada harapan untuk berubah
.
ITU KISAH DAHULU
.
Kini, ada di kalangan kami berjaya menghafal 30 juzuk al Quran, mendapat keputusan yang cemerlang dalam peperiksaan dan degree, memberi ceramah, usahawan berjaya, harapan keluarga, telah bersama padukan dakwah dan tarbiah, menjadi ustaz dan telah mengasaskan Tarbiah Sentap
.
KALAU KAMI MAMPU BERUBAH, KORANG TAKKAN TAK BOLEH? Dapatkan buku Momento dengan
.
📲WHATSAPP 017 9920 782 SEGERA
📲WHATSAPP 017 9920 782 SEGERA
📲WHATSAPP 017 9920 782 SEGERA
.
Kami menjanjikan buku buku tarbiah sentap adalah buku islamik Buku Tarbiah yang Terbaik untuk korang dapatkan buku buku motivasi 😊
.
#SquadIsbir #TarbiahSentap #DakwahSentap HQ : @isbirofficial
Read more
Sejarah Kelam G30S 1965 di Bali (1): Siswa SMP Sudah Ikut Berpolitik di GSNI atau IPPI. Gerakan ...
Media Removed
Sejarah Kelam G30S 1965 di Bali (1): Siswa SMP Sudah Ikut Berpolitik di GSNI atau IPPI. Gerakan 30 September 1965 atau dikenal dgn G30S PKI merupakan satu noda kelam perjalanan sejarah Indonesia. Trauma ideologi komunis sangat terasa akibat peristiwa itu. Jejak sejarah kelam Bangsa ... Sejarah Kelam G30S 1965 di Bali (1): Siswa SMP Sudah Ikut Berpolitik di GSNI atau IPPI.

Gerakan 30 September 1965 atau dikenal dgn G30S PKI merupakan satu noda kelam perjalanan sejarah Indonesia. Trauma ideologi komunis sangat terasa akibat peristiwa itu. Jejak sejarah kelam Bangsa Indonesia ini juga dapat dilihat di Pulau Bali.

Salah satu kesaksian sejarah kelam peristiwa G30S PKI ini, antara lain ditulis mantan jurnalis Putu Setia dlm Buku "Wartawan Jadi Pendeta, Otobiografi Putu Setia". Dalam salah satu Bab buku ini, Putu Setia mengulas secara detail tentang sejarah kelam peristiwa #G30S PKI, khususnya  di wilayah Kabupaten Tabanan.

Tahun 1964, Putu baru duduk di bangku kelas satu SMP di #Bajera #Tabanan.

Saat itu, ada dua guru swasta dari unsur komunis (PKI) yg ada di sekolah tsb. Kedua guru PKI itu berasal dari Antosari, satu kilometer dari Bajera.
Pak Wiranata, mantan kepala sekolah, meminta siswa2 terjun ke politik menjadi anggota organisasi underbow partai baik itu GSNI (Gerakan Siswa Nasional Indonesia) yg berafiliasi ke PNI, atau gabung ke IPPI (Ikatan Pemuda Pelajar Indonesia) yg berafiliasi ke PKI. Waktu itu Putu Setia memilih GSNI.

Putu Setia akhirnya aktif di GSNI. Ia ikut berbagai kegiatan GSNI di wilayah Tabanan. Di SMPN Bajera, Putu Setia menjadi pengurus GSNI bersama rekannya Wiastra. Putu juga sering dilibatkan dalam berbagai kegiatan di PNI mulai ceramah2, latihan silat dan vokal grup.

Situsi politik saat itu sangat meriah dgn ceramah dan pentas kesenian berlabel partai. Putu sering ke kantor PNI Koordinator Kecamatan membaca buku2 politik.

Di luar sekolah, Putu juga aktif mengikuti ceramah. Jago2 pidato dari PNI waktu itu adalah Wedastra Suyasa, Ketua PNI Bali, Sementara dari PKI yg diandalkan adalah Anak Agung Denia, Ketua PKI Propinsi Bali yg tinggal di Negara.

Perang Pidato, perang janger, perang vokal grup yg awalnya hanya ada di panggung2 kampanye, berubah menjadi "perang" beneran di arena kampanye hingga di luar.

Akhirnya setiap partai mempunyai pasukan khusus, Gastam & Banteng Marhaenis (PNI) dan Pemuda Rakyat (PKI). selengkapnya: beritabali.com

#sejarah  #bali  #sejarahbali

www.sejarahbali.com

Sumber : @beritabalicom
Read more
Detail Produk Portable wireless BOB Audio B-MU 12 2bh mic pegang wireless 1bh mic headset + ...
Media Removed
Detail Produk Portable wireless BOB Audio B-MU 12 2bh mic pegang wireless 1bh mic headset + transmitter wireless Spesifikasi *Play USB, SD card, MP3, FM *Bluetooth *Music tone : Bass,Treble *Mic tone : Echo *Mic Priority *Audio line input RCA built in rechargeable battery (Aki ... Detail Produk
Portable wireless BOB Audio B-MU 12

2bh mic pegang wireless
1bh mic headset + transmitter wireless
Spesifikasi *Play USB, SD card, MP3, FM *Bluetooth
*Music tone : Bass,Treble
*Mic tone : Echo *Mic Priority
*Audio line input RCA
built in rechargeable battery (Aki kering ) *AC 220v *Frequency range : VHF
jarak mic bisa pakai sampe 45m
suara bagus, jernih dan empuk, bersih
cocok buat rapat, meeting, ceramah dan pengajian, dll acara
Hubungi :
Platinum Audio
Workshop: Jl. Polisi Istimewa No. 1E Surabaya
Telp: 031-562 1162
WA 1: 089-610-748-111

#platinunaudiosby
#platinumaudio
#audioterbaik
#jualelectronik
#tokomusik
#hometeather
#karaoketime
#karaoke
#filmindonesia
#filmbarat
#speaker
#speakerbobaudio
#bobaudio
Read more
 #Repost @kabaraceh with @get_repost ・・・ Unik, Pelanggar Lalu Lintas di Aceh Utara Diberi Tausiah ...
Media Removed
#Repost @kabaraceh with @get_repost ・・・ Unik, Pelanggar Lalu Lintas di Aceh Utara Diberi Tausiah dan Buka Puasa Bersama Part 1. LHOKSUKON – Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Utara punya cara unik dalam menyapa para pengendara yang tidak patuh hukum. Tanpa tilang, puluhan pengendara ... #Repost @kabaraceh with @get_repost
・・・
Unik, Pelanggar Lalu Lintas di Aceh Utara Diberi Tausiah dan Buka Puasa Bersama

Part 1.

LHOKSUKON – Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Utara punya cara unik dalam menyapa para pengendara yang tidak patuh hukum. Tanpa tilang, puluhan pengendara sepeda motor yang terjaring razia dikumpulkan di depan Poslantas Terminal Kota Lhoksukon, Senin, 21 Mei 2018, sore. Selain diberikan sosialisasi tentang peraturan berlalu lintas di jalan raya, pelanggar juga diberikan ceramah agama hingga takjil gratis untuk buka puasa bersama.

Pantauan portalsatu.com, di lokasi itu terlihat Kapolres Aceh Utara, AKBP Ian Rizkian Milyardin, Kabag Ops Kompol Edwin Aldro, Kasat Reskrim Iptu Rezki Kholiddian Syah, dan sejumlah petinggi Polres Aceh Utara lainnya. Terlihat juga puluhan ibu Bhayangkari yang berbaur dan buka puasa bersama para pelanggar peraturan lalu lintas.

Saat dilakukan pemeriksaan, sebagian masyarakat atau pengendara terkejut karena ada razia di bulan Ramadhan. Bagi pengendara dan pengemudi yang tertib lalu lintas, langsung diberikan takjil dan aneka kue, serta dipersilakan melanjutkan perjalanan. Namun bagi pelanggar diberikan dua pilihan, mau ditilang dan melanjutkan perjalanan, atau tidak ditilang tapi mendengarkan marawis, tausiah dan ikut buka puasa bersama, serta diberikan takjil dan nasi gratis.

Kapolres Aceh Utara, AKBP Ian Rizkian Milyardin, menyebutkan, kegiatan tersebut merupakan ide dari Kasat Lantas dan Polres Aceh Utara mendukungnya. Menurut Ian, kegiatan hari ini tidak hanya memberi imbauan kepada masyarakat agar tertib berlalu lintas untuk keselamatan, tapi juga pelaksanaan buka puasa bersama dengan para pelanggar.

Selain diberi pembinaan dari segi hukum, juga ada pembinaan agama. Bagi yang patuh, misalkan pengendara berboncengan (sepeda motor) pakai helm depan belakang atau pengemudi (mobil) pakai sabuk pengaman, itu kita berikan takjil gratis dan langsung lanjutkan perjalanan. Hari ini hanya bersifat pembinaan, tapi ke depan akan kita lakukan penindakan, tegas Ian Rizkian.
Read more
Regrann from @booxtall - Bila ada ustaz ceramah tegas, dia tuduh ustaz tu suka menghukum. Bila ada ustaz ceramah lembut, dia kata ustaz tu bosan dan mengantuk. Bila ada ustaz yang selitkan ceramah dengan lawak, dia kata ustaz tu tak serius. HAKIKATNYA, itu semua ALASAN yang kita cipta ... Regrann from @booxtall - Bila ada ustaz ceramah tegas, dia tuduh ustaz tu suka menghukum.

Bila ada ustaz ceramah lembut, dia kata ustaz tu bosan dan mengantuk.

Bila ada ustaz yang selitkan ceramah dengan lawak, dia kata ustaz tu tak serius.

HAKIKATNYA, itu semua ALASAN yang kita cipta untuk menolak teguran dan alasan untuk tak mahu berubah.

Orang yang ikhlas nak berubah, orang tegur tegas ke, lembut ke, serius ke, kelakar ke, atau takde orang tegur pun, dia tetap akan berubah.

Wallahua'lam.

Jangan lupa follow @thenorhafiz @aiman.afeef @aimanrradzi 😊

Jom TAG KAWAN KORANG di komen. Moga bermanfaat!
.
🎬 by @tvdakwah . #tvdakwah #booxtall - #regrann
Read more
Satuan 230rb Min 3pc @215rb  Speaker Quran terlengkap bisa diulang per ayat,juz,surat / terjemahan,dan ...
Media Removed
Satuan 230rb Min 3pc @215rb  Speaker Quran terlengkap bisa diulang per ayat,juz,surat / terjemahan,dan mode talaqqi komplit 30 juz untuk belajar .  Bonus doa, zikir, ceramah , takbir, doa doa haji. lagu anak. takbir, kisah kisah nabi dan puluhan konten isi lainnya. Description baterai ... Satuan 230rb

Min 3pc @215rb  Speaker Quran terlengkap bisa diulang per ayat,juz,surat / terjemahan,dan mode talaqqi komplit 30 juz untuk belajar .  Bonus doa, zikir, ceramah , takbir, doa doa haji. lagu anak. takbir, kisah kisah nabi dan puluhan konten isi lainnya.

Description

baterai dapat diisi ulang.

Total 17 Qari internasional.
-  Mode per ayat full 30 juz.
-  Mode per Surat /  terjemahan bahasa Indonesia full 30 juz.
-  Mode per Juz full 30 Juz.
-  Mode per Halaman full 30 juz.
-  Mode per Talaqqi full 30 Juz.
-  Qari anak Achmad Misbahi per surat Full 30 juz.
-  Qari anak Muhammad thoha, dan Ahmad Saud Juz amma.
Daftar lengkap Qari :
-  Misyari Rasyid -  Hani ar rifai
-  Sa'ad Al-Gamidi Musshaf
-  Abdurrahman Al Aussy
-  Maher al-Muaiqly
-  Abdur-Rahman as-Sudays=
-  Khalifa Al Tunaji
-  Ahmad misbahi
-  Bandar balila
-  Emad Al-Mansary
-  H. Muammar za
-  Abdullah Ali Basfar
-  Ali Al Hudzaify
-  Misyari Rasyid
-  Saikh Mohammad S Al Menshawi -  Muhammad Thoha al-Junayd
-  Achmad saud
Bonus :
-  Ceramah puluhan judul dari ustad abdul somad, ustadz Yusuf Mansyur, Zainuddin M.Z, AA gymnastiar.
-  Azan,Doa , bacaan shalat, asmaulhusna, zikir pagi petang, rukyah, Al maksurat, -  Kisah-kisah nabi, doa dan bacaan haji/umrah , takbiran.
-  Shalawat,Nasyid,Lagu islami anak, tilawah,
Apa yang ada di dalam kotak
speaker tp600  micro sd 8gb  cable charging / aux  manual usage instructions speakers Qur'an

Tanya / Order ke :
✉Sms/wa : 085297164873
✉Pin bb : 54640A16
📨Line : koleksizafi
Shopee : hijabzafi

#dqiara #dqiarahijab #oneto #onetohijab #applehijab #sayrahijab #hijab #hijabsyari #hijabbranded #hijabbrand #syari #narinda #narindahijab #sazha #sazhahijab #rizqyananda #rizqyanandahijab #modelohijab #fisurascarf #fisurahijab #syahidahijab #flowidea #flowhijab #kulot
Read more
Apa lar pembangkang balun kerajaan, apa lar pembangkang semua benda nak jadikan isu, apa lar pembangkang ...
Media Removed
Apa lar pembangkang balun kerajaan, apa lar pembangkang semua benda nak jadikan isu, apa lar pembangkang balun pemimpin kerajaan... Aik marah? Dulu lupa ker apa yg korang buat malah lagi teruk dengan makian, kejian, fitnah, penipuan dan macam2 lagi.. Siap ada kata , Tok awak tu MKT UMNO ... Apa lar pembangkang balun kerajaan, apa lar pembangkang semua benda nak jadikan isu, apa lar pembangkang balun pemimpin kerajaan... Aik marah? Dulu lupa ker apa yg korang buat malah lagi teruk dengan makian, kejian, fitnah, penipuan dan macam2 lagi.. Siap ada kata , Tok awak tu MKT UMNO jangan lar buat posting cam cybertrooper..Aik dulu apa statement yang tak dibuat oleh Kepimpinan Pakatan di sosial media mahupun atas pentas ceramah... Siap ada kata, apa barang ceramah atas lori, apa barang ceramah kat kedai makan, apa benda cermah kat tempat2 awan...Aik lupa ker dulu siapa yg buat? Tapi tak lar seteruk sampai terbalikkan kenderaan polis.. Bila kita bangkitkan isu kepentingan rakyat..Apasal nak bangkitkan ini baru jadi Kerajaan, tak kan semalam kahwin arini dah beranak....Oopppss dulu lepas PRU13, korang lupa ker pasal himpunan di Stadium Kelana Jaya? Lupa ker korang desak janji Manifesto ( Dimana BN Laksanakan janji 100hari pertama tau) . Korang lupa ker semua benda nak dijadikan isu politik sehingga cicak mati pun salahkan kerajaaan... Dulu desak hak kebebasan suara, hak berhimpun, hak kebebasan media dan macam2 lagi...Lar ni bila pembangkang suarakan hak tau pulak buat laporan polis utk tangkap, skang bila kita bongkarkan isu tau pulak minta ikut saluran, paling real bila kat media sosial balun kepimpinan Pakatan tau pulak marah dan minta MCMC amik tindakan... Skang roda sudah pusing, jadi biarlah kami jadi pembangkang demi kepentingan rakyat..Korang kerajaan laksanakan jer janji korang, kami akan desak demi kepentingan rakyat.. So jangan DOUBLE STANDARD ok... #MalaysiaBaru #MalaysiaMemilh #Kita1Hati #SetiaBersahabat #Opposition #BN #WalkTheTalk #ForThePeople #UMNOReform
Read more
Tafsir Surah Ad-Dhuha 7-8 . Al Hafizh Ibnu Katsir rahimahullah menjelaskan, (ayat ini) seperti firman Allah yang artinya: . Dan demikianlah Kami wahyukan kepadamu wahyu (al Qur`an) dengan perintah Kami. Sebelumnya kamu tidaklah mengetahui apa al Kitab (al Qur`an), dan tidak pula ... Tafsir Surah Ad-Dhuha 7-8
.
Al Hafizh Ibnu Katsir rahimahullah menjelaskan, (ayat ini) seperti firman Allah yang artinya:
.
Dan demikianlah Kami wahyukan kepadamu wahyu (al Qur`an) dengan perintah Kami. Sebelumnya kamu tidaklah mengetahui apa al Kitab (al Qur`an), dan tidak pula mengetahui apa iman itu? Tetapi Kami menjadikan al Qur`an itu cahaya yang Kami tunjuki dengannya siapa yang Kami kehendaki di antara hamba-hamba Kami. Dan sesungguhnya kamu benar-benar memberi petunjuk kepada jalan yang lurus. – asy Syura ayat 52).[Tafsir al Qur`an al ‘Azhim 8/426.

Asy Syaikh Abdurrahman bin Nashir as Sa’di rahimahullah berkata,”(Maksud ayat ini adalah), Allah mendapati dirimu (wahai Muhammad) dalam keadaan kamu tidak mengetahui apa itu al Qur`an dan apa itu iman, lalu Allah mengajarkan kepadamu apa-apa yang belum kamu ketahui, dan Dia pula yang mendidik dan membimbingmu agar amal perbuatan dan akhlakmu semakin baik.
.
Sesunguhnya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : “Sungguh beruntung orang yang berserah diri, lalu diberi rezki dengan cukup, dan Allah telah membuatnya berkecukupan (menerima) dengan apa-apa yang Ia berikan”. HR Muslim (2/730 no 1054), dan lain-lain.
.
•════════════◎❅❦۩🍃Sumber🍃۩❦❅◎════════════•
Like 💖 Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu 👤 Koment yaa💧
•════════════════════════════════════════•
.
💠️ 1001 Jalan Menuju Surga
🌐 Instagram : @hijrahislam10
👥 Facebook : Hijrah Islam
🌍 Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCq8HnCCcltO7M9x1ecNOKxA
.
#hijrahislam10 #1minutebooster #tausiyah #kajian #kajianislam #ceramah #dakwah #videodakwah #videoislam #akhwat #ikhwan #ukhti #renungan #muhasabah #hijrah #yukhijrah #muslimahhijrah #pemudahijrah #temanhijrah #motivasi #Dakwah #hijrahsantun #ceramah #hijrah #hijrahislam #beraniberhijrah #pemudahijrah #islam #sunnahnabi #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #ustadzhananattaki #hananattaki #hijrahislam10
.
Surga Merindukanmu.. 😇
Yukk Hijrah Bersama @hijrahislam10 @hijrahstore10
•════════════◎❅❦۩🍃🌸🍁🌸🍃۩❦❅◎════════════•
Read more
<span class="emoji emoji1f4d8"></span> LIQOMIK USTAD ABDUL SOMAD • • <span class="emoji emoji2714"></span>HARGA 45.000 Diskon 10% <span class="emoji emoji2714"></span>BERAT 1 KG MUAT 6 EKS • •<span class="emoji emoji25aa"></span><span class="emoji emoji25aa"></span> <span class="emoji emoji3030"></span>SINOPSIS ...
Media Removed
LIQOMIK USTAD ABDUL SOMAD • • HARGA 45.000 Diskon 10% BERAT 1 KG MUAT 6 EKS • • SINOPSIS : KOMIK KUMPULAN HIKMAH USTAD ABDUL SOMAD Ustadz Abdul Somad (UAS)  adalah fenoma. Ketika perpecahan umat Islam mengahncurkan sendi-sendi penting dalam beragama dan bermasyarakat, ... 📘 LIQOMIK USTAD ABDUL SOMAD

• ✔HARGA 45.000 Diskon 10%
✔BERAT 1 KG MUAT 6 EKS •
•▪▪
〰SINOPSIS :
KOMIK KUMPULAN HIKMAH USTAD ABDUL SOMAD
Ustadz Abdul Somad (UAS)  adalah fenoma. Ketika perpecahan umat Islam mengahncurkan sendi-sendi penting dalam beragama dan bermasyarakat, beliau hadir ditengah-tengah, mengambil peran merekatkan bagian-bagian yang terpecah dalam Islam dan dakwah di Indonesia. Da’I muda yang bersahaja dalam penampilan dan gaya hidup ini segera menempati hati banyak penuntut ilmu Islam di Indonesia. Retorika  dan selera humornya ditunggu orang-orang senegeri.

Metode ceramah yang digunakan UAS adalah membandingkan. Dalam setiap masalah fikih, pendapat semua imam mazhab dijelaskan. Jamaah diberi ruang untuk emmilih sesuai pemahamannya. Uamat Islam dengan latar belakang berbeda dapat duduk bersama dalam satu majelis untuk mendengarkan kajian beliau. Tidakalah berelebihan jika ada yang mengatakan bahwa UAS adalah ulama pemersatu umat.

Buku ini merupakan ceramah-ceramah UAS dalam versi komik. Ringan tapi berbobot. Selamat menikmati !
.

Info dan Pemesanan:
-WhatsApp/sms 083820790556
-BBM 5BACE9CC
-Line ID tokobukupertiwi

#l4l #like4like #likeforlike #followforfollow #follow4follow #muslimah #muslim #dakwah #ustadabdulsomad #liqomik #menjadiwanitapalingbahagia #apisejarah #bukuislami #fikihwanita #bimbinganislamuntukhidupmuslimah #sirahnabawiyah #sutraungu #sejarahumatislam #metodepengobatannabi #fikihekonomiumar #pendidikananakdalamislam #shahihfiqihwanita #bimbinganislamuntukhidupmuslim #UAS #Kumpulanhikmahustadabdulsomad
Read more
Silahkan SEBAR # PENGGALAN CERAMAH DISERTAI BACKSOUND Bismillahirrahmairrahim, Berikut ...
Media Removed
Silahkan SEBAR # PENGGALAN CERAMAH DISERTAI BACKSOUND Bismillahirrahmairrahim, Berikut ini ringkasan nasihat Fadhilatusy Syaikh Muhammad Mukhtar Asy Syinqithiy hafizdahullah tentang fenomena yang meluas dan menyebar terlebih di internet adanya cuplikan-cuplikan ... Silahkan SEBAR

#

PENGGALAN CERAMAH DISERTAI BACKSOUND

Bismillahirrahmairrahim,

Berikut ini ringkasan nasihat Fadhilatusy Syaikh Muhammad Mukhtar Asy Syinqithiy hafizdahullah tentang fenomena yang meluas dan menyebar terlebih di internet adanya cuplikan-cuplikan video/audio ceramah ilmiyyah, didalamnya disebutkan ayat-ayat Al Qur’an dan hadits-hadist Nabi shallallahu’alaihi wasallam namun diringi backsound musik,  suara rintihan agar terasa sedih, suara acapella dan yang lainnya.

Diantara nasehat beliau hafidzahullah :

1. Hukumnya haram memadukan cuplikan ceramah ilmiyyah dengan efek-efek suara baik musik,  suara rintihan atau suara gumaman karena kebenaran itu sendiri memiliki daya tarik dan pengaruh kuat. Tidak memerlukan efek-efek suara seperti diatas. Dan barangsiapa yang berbuat demikian dia berdosa secara syariat karena telah mencampur adukkan kebenaran dan kebatilan. Kelak di hari kiamat Allah akan menanyakan perbuatannya maka siapkanlah jawaban untuk pertanyaan tersebut.

2. Syaikh hafidzahullahberlepas diri dari orang yang berbuat demikian terhadap cuplika-cuplikan ceramah beliau. Beliau mempersaksikan kepada Allah dan malaikat-malaikatNya. Beliau menghimbau orang tersebut untuk takut kepada Allah.

3. Mengiringi ceramah agama dengan nasyid, bentuk penyelisihan terhadap syariat Allah. Allah Ta’ala berfirman,

وَإِذْ صَرَفْنَا إِلَيْكَ نَفَرًا مِنَ الْجِنِّ يَسْتَمِعُونَ الْقُرْآنَ فَلَمَّا حَضَرُوهُ قَالُوا أَنْصِتُوا ۖ فَلَمَّا قُضِيَ وَلَّوْا إِلَىٰ قَوْمِهِمْ مُنْذِرِينَ

Dan (ingatlah) ketika Kami hadapkan serombongan jin kepadamu yang mendengarkan Al Quran, maka tatkala mereka menghadiri pembacaan(nya) lalu mereka berkata: “Diamlah kamu (untuk mendengarkannya)”. Ketika pembacaan telah selesai mereka kembali kepada kaumnya (untuk) memberi peringatan. (Al Ahqaf: 29)

Tatkala seorang duduk dimajlis ilmu,  majlis dzikir majlis yang disebutkan ancaman dan janji Allah maka dia akan mendapat siraman nasehat yang berpengaruh dalam hatinya. Tak butuh lagi efek-efek suara yang menghiasi agar lebih khusyu, syahdu dan tujuan lainnya.
Read more
Setelah seharian bergelut dengan ceramah dan kitab.. peh dadi ustadz jo <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>
Media Removed
Setelah seharian bergelut dengan ceramah dan kitab.. peh dadi ustadz jo Setelah seharian bergelut dengan ceramah dan kitab.. peh dadi ustadz jo 😂😂
Seronok dengan ceramah dan presentation Pencetus Ummah Ustaz Razi sempena Israk Mikraj.. Manusuk ...
Media Removed
Seronok dengan ceramah dan presentation Pencetus Ummah Ustaz Razi sempena Israk Mikraj.. Manusuk qalbu & Menarik perhatian.. Saya share sebab saya suka inisiatif ustaz ini membawa pembaharuan bagi menyampaikan dakwah.. Seronok dengan ceramah dan presentation Pencetus Ummah Ustaz Razi sempena Israk Mikraj.. Manusuk qalbu & Menarik perhatian.. Saya share sebab saya suka inisiatif ustaz ini membawa pembaharuan bagi menyampaikan dakwah..
TAK USAH BERPECAH KARENA KHILAFIYAH Saya tidak ingin menggiring umat hanya pada madzhab tertentu. ...
Media Removed
TAK USAH BERPECAH KARENA KHILAFIYAH Saya tidak ingin menggiring umat hanya pada madzhab tertentu. Tapi saya juga tidak ingin ada yang setelah mendengar ceramah dan membaca buku saya, kemudian mencukur jenggotnya atau menyesal memotong celana. Saya hanya ingin semua menghormati, ... TAK USAH BERPECAH KARENA KHILAFIYAH

Saya tidak ingin menggiring umat hanya pada madzhab tertentu. Tapi saya juga tidak ingin ada yang setelah mendengar ceramah dan membaca buku saya, kemudian mencukur jenggotnya atau menyesal memotong celana.
Saya hanya ingin semua menghormati, sebagaimana dulu kalangan salaf menghormati Ulama lain yang berbeda pendapat.

Bagaimanapun, lebih banyak perkara perkara yang kita sepakati bersama dibandingkan soal ikhtilaf (perbedaan pendapat). Lalu mengapa kita harus pecah karena soal ikhtilaf?
Padahal, ada persoalan besar lain yang perlu kita rebut, misalnya soal ekonomi Islam dan politik Islam yang mesti berjalan.

Oleh: @ustadzabdulsomad

#World #Indonesia #dakwah #Instagram #Quote #UstadzAbdulSomad #Caption
Read more
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم ...
Media Removed
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم *Ingat kematian mematikan nafsu untuk buat dosa dan maksiat* Macam mana nak ingat kematian? Kerap ziarah kubur. Tiap kali ziarah kubur arwah ibubapa, tiap kali tu jugalah kubur bertambah. ... بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم *Ingat kematian mematikan nafsu untuk buat dosa dan maksiat*

Macam mana nak ingat kematian? ✅Kerap ziarah kubur. Tiap kali ziarah kubur arwah ibubapa, tiap kali tu jugalah kubur bertambah. Menandakan akan ada orang mati setiap hari, setiap masa. ✅Tambah ilmu mengenai alam akhirat. Baca buku-buku menghadapi mati, suasana di alam barzakh. Dengar ceramah-ceramah mengenai alam akhirat, seksa kubur dan sebagainya. ✅Buat persiapan menghadapi kematian. Tempah batu nisan untuk diri sendiri siap-siap, beli kain kafan dan cium kain tu hari-hari, pakaian terakhir kita. ✅Sentiasa fikir kematian boleh datang dengan tiba-tiba. Tiap kali rasa nak buat dosa, bayangkan macam mana kalau tiba-tiba meninggal waktu tu jugak? Tak gerun ke mati dalam keadaan tengah buat maksiat? ✅Muhasabah diri sendiri. Selama aku hidup ni, cukup ke amalan yang aku buat untuk selamatkan aku dari azab kubur?

Semoga bermanfaat.. *TLJ*
Read more
 #Repost @ustadzabdulsomad (@get_repost) ・・・ TAK USAH BERPECAH KARENA KHILAFIYAH Saya tidak ...
Media Removed
#Repost @ustadzabdulsomad (@get_repost) ・・・ TAK USAH BERPECAH KARENA KHILAFIYAH Saya tidak ingin menggiring umat hanya pada madzhab tertentu. Tapi saya juga tidak ingin ada yang setelah mendengar ceramah dan membaca buku saya, kemudian mencukur jenggotnya atau menyesal memotong ... #Repost @ustadzabdulsomad (@get_repost)
・・・
TAK USAH BERPECAH KARENA KHILAFIYAH

Saya tidak ingin menggiring umat hanya pada madzhab tertentu. Tapi saya juga tidak ingin ada yang setelah mendengar ceramah dan membaca buku saya, kemudian mencukur jenggotnya atau menyesal memotong celana.

Saya hanya ingin semua menghormati, sebagaimana dulu kalangan salaf menghormati Ulama lain yang berbeda pendapat.

Bagaimanapun, lebih banyak perkara perkara yang kita sepakati bersama dibandingkan soal ikhtilaf (perbedaan pendapat). Lalu mengapa kita harus pecah karena soal ikhtilaf?

Padahal, ada persoalan besar lain yang perlu kita rebut, misalnya soal ekonomi Islam dan politik Islam yang mesti berjalan.
Read more
Tampil apa adanya adalah merupakan sebuah pilihan hidup yang paling aman.. Mungkin tidak semua ...
Media Removed
Tampil apa adanya adalah merupakan sebuah pilihan hidup yang paling aman.. Mungkin tidak semua orang suka, karena semua kelemahan dan kekurangan diri sudah terungkapkan. Tapi hal ini jauh lebih baik, ketimbang menjadi orang munafik yang begitu piawai dalam menebarkan pesona diri. ... Tampil apa adanya adalah merupakan sebuah pilihan hidup yang paling aman.. Mungkin tidak semua orang suka, karena semua kelemahan dan kekurangan diri sudah terungkapkan. Tapi hal ini jauh lebih baik, ketimbang menjadi orang munafik yang begitu piawai dalam menebarkan pesona diri. Mengajarkan tentang kebaikan, cinta kasih dan nilai-nilai luhur. Tapi kemudian ternyata, bahwa semua ceramah dan tebar pesona yang dilakukan, hanyalah sebuah kepalsuan. Hidup adalah sebuah pilihan, semoga kita jangan sampai mengikuti jejak ini.

#beyourself #me #justme #blackandwhite #lifequotes #lifeisneverflat #happytime #jalani #syukuri #nikmati #hidup #hiduphanyasementara #munafik #janganjadimunafik #kidsjamannow
Read more
Di bulan Ramadhan, kita harus semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Termasuk berusaha mengikuti ...
Media Removed
Di bulan Ramadhan, kita harus semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Termasuk berusaha mengikuti apa yg diajarkan/sesuai dgn sunah Rasulullah. Hal paling sederhana adalah dengan pemilihan produk yg digunakan atau dikonsumsi, yaitu yg halal, apalagi yg mengandung bahan-bahan ... Di bulan Ramadhan, kita harus semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Termasuk berusaha mengikuti apa yg diajarkan/sesuai dgn sunah Rasulullah. Hal paling sederhana adalah dengan pemilihan produk yg digunakan atau dikonsumsi, yaitu yg halal, apalagi yg mengandung bahan-bahan yg dianjurkan oleh Nabi, seperti siwak dalam menjaga kesehatan mulut dan gigi💕
.
.
Hari ini dtg ke acara @hijup x @sashaindonesia acaranya alhamdulillahhhh bermanfaat disini kita belajar decoupage dgn tutor mba @mamabalqis_decoupagebogor , mendengar ceramah, dan mendengarkan crta hijrah dr mb @ayupratiwi dan mba @herfiza 💕 .
.
Thank you for inviting me @hijup x @sashaindonesia #HIJUPXSASHA #HijupIftarSasha #WaktunyaHijrah #HijrahBarengSasha
Read more
UNDUK NGADAU KAAMATAN PAPAR 2018 Tarikh tutup penerimaan borang: 20hb April 2018 Tempat: Pejabat ...
Media Removed
UNDUK NGADAU KAAMATAN PAPAR 2018 Tarikh tutup penerimaan borang: 20hb April 2018 Tempat: Pejabat Daerah Papar Masa: Selewat-lewatnya 4.00pm Tarikh Pendaftaran dan Pemilihan: 22hb April 2018 Tempat: Pejabat KDCA Papar, Benoni Plaza Masa: 10.00am – 1.00pm : Pendaftaran dan ... UNDUK NGADAU KAAMATAN PAPAR 2018

Tarikh tutup penerimaan borang: 20hb April 2018
Tempat: Pejabat Daerah Papar
Masa: Selewat-lewatnya 4.00pm

Tarikh Pendaftaran dan Pemilihan: 22hb April 2018
Tempat: Pejabat KDCA Papar, Benoni Plaza
Masa:
10.00am – 1.00pm : Pendaftaran dan Pemilihan Awal
2.00pm – 5.00pm : Saringan dan Sesi Taklimat Finalist
Pakaian Semasa Pendaftaran: T-shirt Putih, Jeans Biru, High Heels 4’, Full Make up (untuk photoshoot). Tarikh Sesi Ceramah dan Bengkel UNK Papar 2018: 29hb April 2018

Tarikh Lawatan Amal: 1hb Mei 2018.
Tarikh Sodop Pintutunan UNK Papar 2018: 9hb Mei 2018

Tarikh Final UNK Papar 2018: 12hb Mei 2018

Syarat-syarat:
- Berumur di antara 18 – 25 tahun - Ketinggian 5’ 2’’ (158 cm) ke atas
- Tidak pernah berkahwin/Bujang
- Berbangsa KadazanDusun atau Sino KadazanDusun
- Berasal / bermastautin di Daerah Papar sekurang-kurangnya 6 bulan.

SUMBER : UNDUK NGADAU KAAMATAN PAPAR 2018 (FB)
Read more
Sudahkah anda bersedia untuk Karnival Cinta Masjid 2018? . Pelbagai aktiviti menarik bakal ...
Media Removed
Sudahkah anda bersedia untuk Karnival Cinta Masjid 2018? . Pelbagai aktiviti menarik bakal disajikan kepada para pengunjung. Ceramah dan Forum, persembahan selebriti terkenal tanahair, aktiviti interaktif berkuda, memanah dan mini zoo, booth dan foodtruck, cabutan bertuah, ... Sudahkah anda bersedia untuk Karnival Cinta Masjid 2018?
.
Pelbagai aktiviti menarik bakal disajikan kepada para pengunjung. Ceramah dan Forum, persembahan selebriti terkenal tanahair, aktiviti interaktif berkuda, memanah dan mini zoo, booth dan foodtruck, cabutan bertuah, macam-macam ada!
.
Jom ramai-ramai turun padang dan mengimarahkan masjid. Bertempat di Masjid Amru Ibni Al ‘As, Bandar Baru Sentul. 2&3 Februari, 8 pagi - 11 malam.

Terdapat persembahan oleh penyanyi kesayangan ramai Tam Spider, Andy Flop Poppy, Yasin Sulaiman, Afad & friends serta ramai lagi pada 3 Feb.
Juga sudah pastinya Forum Perdana yang akan dikendalikan oleh Dato Rosyam Nor dan dipaneli Ustaz Ebit Lew serta Imam Muda Asyraf, esok jam 8 malam. .
#kcm2018
#karnivalcintamasjid2018
#jomkemasjid
Read more
SEMUA BISA JADI SANTRI Sebutan santri bukan hanya untuk mereka yg mencari dan mengamalkan ilmu ...
Media Removed
SEMUA BISA JADI SANTRI Sebutan santri bukan hanya untuk mereka yg mencari dan mengamalkan ilmu dari pondok pesantren. Setiap kita bisa jadi santri. Setiap kita yg mau belajar, memahami, melakukan analisis dan mau mengamalkan ilmu tersebut sehingga menjadi bermanfaat.. ialah santri. Seseorang ... SEMUA BISA JADI SANTRI

Sebutan santri bukan hanya untuk mereka yg mencari dan mengamalkan ilmu dari pondok pesantren.
Setiap kita bisa jadi santri. Setiap kita yg mau belajar, memahami, melakukan analisis dan mau mengamalkan ilmu tersebut sehingga menjadi bermanfaat.. ialah santri.

Seseorang yg pergi ke pengajian mendengrkan ceramah dan mengamalkannya, ia santri. Seorang bawahan belajar dari atasannya dan mengamalkan instruksi yg diberikan, ia santri. Seorang murid yg diajarkan gurunya dan mengamalkan ilmunya, ia santri.
Seorang yg belajar dari pengalamannya sehingga menjadi lebih baik pribadinya, ia santri.

Karena santri itu pengamal ilmu.
Selamat Hari Santri Nasional 2017.
.
.
#harisantrinasional #harisantri #harisantri2017
Read more
Ini jadual talk saya sebelum ni. . Saya tak kisah pun kalau sehari ada 2 ceramah ataupun 3. Walaupun ...
Media Removed
Ini jadual talk saya sebelum ni. . Saya tak kisah pun kalau sehari ada 2 ceramah ataupun 3. Walaupun berturut-turut sebab it is my passion untuk ceramah, dan bagi inspirasi kepada anak muda seluruh dunia. InshaAllah huhung tahun ni ceramah di Brunei, Indonesia, Singapore dll. Kalau risaukan ... Ini jadual talk saya sebelum ni. .
Saya tak kisah pun kalau sehari ada 2 ceramah ataupun 3. Walaupun berturut-turut sebab it is my passion untuk ceramah, dan bagi inspirasi kepada anak muda seluruh dunia. InshaAllah huhung tahun ni ceramah di Brunei, Indonesia, Singapore dll. Kalau risaukan bayaran, saya tak kisah. Ikut kemampuan korang. Rm10 pun takpe. Kalau betul tak mampu, free pun takpe. Asalkan dakwah dan tarbiah berjalan lancar inshaAllah. ☺️ Moga Allah redha 😁
.
.
Kalau nak jemput, DM saya sekarang deh. 40 slot sahaja ☺️
Read more
Cita-cita aku dalam berpacaran adalah bisa berhasil ngeprank pacar HAHAHHA! Dan berhasil! Ngakak plus terharu pas denger @bouttier_maxime panik setengah mati pas di prank call haha! Video fullnya udah aku upload yaa di channel youtube aku! Buat calon-calon netizen yang mau ceramah ... Cita-cita aku dalam berpacaran adalah bisa berhasil ngeprank pacar HAHAHHA! Dan berhasil! Ngakak plus terharu pas denger @bouttier_maxime panik setengah mati pas di prank call haha! Video fullnya udah aku upload yaa di channel youtube aku! Buat calon-calon netizen yang mau ceramah dan mau nasehatin aku soal berpacaran, mohon maaf nih setiap orang punya gayanya masing-masing aku bukan Juliet dan Romeo yang pacarannya kaya di negri dongeng, tipe pacaran kami cuek dan emang jail banget! Tapi itu yang membuat hubungan kita seru, berwarna dan makin sayang pastinya. Max dan aku juga suka nontonin artis luar yang suka ngeprank-in pasangannya dan kita emang sukaa. Jadi kalo kalian punya pandangan tentang “bagaimana berpacaran yang baik” ya terapin aja ke pasangan kalian masing-masing! THANK YOU ❤️
Special thanks buat @sarahsabilla @yow.ha @yosuaputra yang udah bantuin!
CUSSS KE CHANNEL YOUTUBE AKU UNTUK LIAT FULLNYA!!!
Read more
PENUNGGANG AGAMA?. . Walaupun aku tak tengok drama #Nur tu, tapi tak tahu kenape ramai sangat ...
Media Removed
PENUNGGANG AGAMA?. . Walaupun aku tak tengok drama #Nur tu, tapi tak tahu kenape ramai sangat ustaz2 triggered pasal watak penunggang agama dalam cerita tu. . Berkata seolah2 golongan ni adalah suci dan benar tanpa sebarang dosa. Tak boleh terima pengarah buat skrip bercorakkan benda ... PENUNGGANG AGAMA?.
.
Walaupun aku tak tengok drama #Nur tu, tapi tak tahu kenape ramai sangat ustaz2 triggered pasal watak penunggang agama dalam cerita tu.
.
Berkata seolah2 golongan ni adalah suci dan benar tanpa sebarang dosa. Tak boleh terima pengarah buat skrip bercorakkan benda ni seolah2 menghina golongan ustaz2 ini. 🤣.
.
Hairan, kalau bab menegur orang, menasihat orang sampai menghina, boleh.
.
Tapi kalau golongan ni ditegur, melenting balik. Takkan tak faham daie wa mad'u? Kau dakwah orang makanya kau sedia didakwahkan balik.
.
Jujur aku cakap, 95% orang yang fitnah aku, tikam belakang aku, tipu duit aku, dan lain2 pengalaman buruk datang dari golongan ni.
.
Belum lagi kes pasal ustaz instafamous tweetfamous dalam penyebaran video lucah awek dia dan gambar bogel dia, ustaz2 naik rumah pelacuran, berzina dengan anak murid, berzina sebelum dan selepas bagi ceramah, dan lain2.
.
Semua dalam tangan aku sebab aku pun geng dengan unit tindakan disiplin di jabatan agama.
.
Bukan nak memburuk, yep, tak semua macam tu, ramai lagi yang sangat2 baik dan mulia. Tapi cubalah berlapang dada.
.
Aku nampak drama tu more pada nak mendidik dan menyampaikan golongan penunggang agama ni wujud, dan sangat ramai.
.
Persepsi golongan yizlamik takde dosa ni tak patut ditanam dalam kalangan orang melayu islam. 😊😊😊
Read more
 #Repost @ebitlew • • • • • Rasa sebak dan syukur bila tengok nama program 'a bit with ebit' tu rasa ...
Media Removed
#Repost @ebitlew • • • • • Rasa sebak dan syukur bila tengok nama program 'a bit with ebit' tu rasa sebak sebab memang tak nak dan tak minta. Sedar-sedar dah siap program tu...sebak dan rasa tak layak pun. Dulu setiap kali nak kenal nama diri masa sekolah rasa rendah diri sebab selalu gak terasa ... #Repost @ebitlew
• • • • •
Rasa sebak dan syukur bila tengok nama program 'a bit with ebit' tu rasa sebak sebab memang tak nak dan tak minta. Sedar-sedar dah siap program tu...sebak dan rasa tak layak pun. Dulu setiap kali nak kenal nama diri masa sekolah rasa rendah diri sebab selalu gak terasa orang akan kata awak ni siapa. Asal mana. Susah nak sebut nama tu.sampai universiti..sampai punya rasa rendah diri semua kawan suka tak belajar dan sesi kenal-kenal. Saya lagi suka belajar dari kenal nama sebab nanti ada orang akan gelak atau muka terkejut...hehehe... Air mata makin laju. Ingat mak selalu peluk saya..Sebab beliau yang paling banyak susah dan berkorban bersama bapa saya demi menyokong saya dalam kerja dakwah ini.. Setiap kali saya dihina atau susah masa dakwah...dengan nada seorang ibu pujuk saya katanya..."Mak minta maaf ini semua salah mak. Ini salah mak. Ebit susah buat dakwah. Sekarang bila mak takde selalu rindu rasa. Kini doa seorang bapa,makayah mertua dan isteri tercinta. Isteri saya yang wajahnya menyejukkan rasa hati. Duhai bidadariku terima kaseh sayang sebab doa dan sokongan sayang..i love u.. Mak ayah saya menanggung sedih dan perasaan kerana sanggup biarkan anak masa umur 13 tahun berdakwah merata-rata. Tak pernah duduk rumah. Kata mak saya takper, biar air mata kita selalu menangis. Jangan kita biarkan air mata Rasulullah mengalir lagi. Kita akan lap air mata dan darah Nabi saw. Dengan buat dakwah dan kembangkan Islam..terbayang senyuman jenazah ibu semasa memandikannya... Hari ni ayah yang saya cintai ikut sama dalam ceramah dan program. Menjadi ibu dan bapa serentak.. Rasa nak cakap lagi dan jawab kata mak saya. Ini salah mak. Ini salah mak. Dengan jawapan ini doa mak. Ini doa mak. Ini semua doa Rasulullah saw yang amat dicintai dan dirindui. Dulu tak sempat nak jawab.. Rindunya Ya Rasulullah saw yang kami cintai dan sayangi.

Ya Allah, berilah kami hadiah dan anugerah sebenar di akhirat. Kerana keputusan Redha Allah segala-galanya. Itulah tujuan sebenarnya

#setiapSelasa #7.30mlm/10mlm #abitwithebit @tvalhijrah114 @fadzli_aziz sahabatku #alfatehJunior
Read more
@Regran_ed from @indonesiabertauhidofficial - Nabi lebih suka diikuti sunnahnya daripada dirayakan ...
Media Removed
@Regran_ed from @indonesiabertauhidofficial - Nabi lebih suka diikuti sunnahnya daripada dirayakan hari kelahirannya . Di bulan Rab’iul Awal mayoritas kaum muslimin seakan tak sanggup melupakan sebuah acara rutin tahunan, warisan nenek moyang, yaitu perayaan maulid Nabi. Kenapa ... @Regran_ed from @indonesiabertauhidofficial - Nabi lebih suka diikuti sunnahnya daripada dirayakan hari kelahirannya
.
Di bulan Rab’iul Awal mayoritas kaum muslimin seakan tak sanggup melupakan sebuah acara rutin tahunan, warisan nenek moyang, yaitu perayaan maulid Nabi. Kenapa sampai demikian?
.
.

Jawabnya amat mudah, karena memang perayaan maulid ini sudah mendarah daging dan mengakar di hati mereka. Perayaan ini telah melanda dunia, tak ketinggalan negeri kita,Indonesia
.
Ironisnya, perayaan ini juga diminati oleh berbagai gerakan dakwah dan kalangan menengah atas. Bahkan ada juga yang menjadi ‘pejuang-pejuang’ perayaan ini. Wallahu Musta’an.
.
.
Perayaan peringatan maulid ini bermacam-macam bentuknya. Ada yang hanya sekedar berkumpul dan membacakan kisah maulid (kelahiran) Nabi, qasidah, dan ceramah agama. Ada yang membuat makanan serta sejenisnya untuk para hadirin. Ada yang merayakannya di masjid, langgar/surau dan ada yang di rumah.
.
. 🏴Dan ada juga yang tak cukup hanya demikian, mereka meramaikan perayaan maulid ini dengan dibumbui keharaman dan kemungkaran. Seperti, ikhtilath (campur-baur) antara pria dan wanita, joget, dan menyanyi, bahkan syirik, semisal meminta pertolongan kepada Nabi .”
.
. 📌Masalah perayaan maulid Nabi merupakan polemik besar di kalangan kaum muslimin. Namun yang perlu dicatat bagi setiap muslim adalah hendaknya kita semua menjadikan Al-Qur’an dan Sunnah sebagai hakim setiap perselisihan bila memang kita menghendaki kebenaran.
.
.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّـهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُمْ ۖ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّـهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّـهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ ۚذَٰلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلًا ﴿٥٩﴾
.
.

Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, Maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Quran) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya. (QS. An-Nisa’: 59)
.
.
#indonesiabertauhid #maulid #maulidnabi.
.
_______________________
Read more
#Repost from @pelangiislam with @regram.app ... Diberikan kenikmatan dan kesusahan di dunia bukan tolak ukur bahwa Allah memuliakan kita, tolak ukur mulia nya seseorang adalah iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala...( Admin ) . . . . . KEKAYAAN BUKAN TANDA KEMULIAAN, ... #Repost from @pelangiislam with @regram.app ... Diberikan kenikmatan dan kesusahan di dunia bukan tolak ukur bahwa Allah memuliakan kita, tolak ukur mulia nya seseorang adalah iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala...( Admin )
.
.
.
.
.
KEKAYAAN BUKAN TANDA KEMULIAAN, KEMISKINAN BUKAN PETUNJUK KEHINAAN

Oleh
Ustadz Abu Minhal, Lc

فَأَمَّا الْإِنْسَانُ إِذَا مَا ابْتَلَاهُ رَبُّهُ فَأَكْرَمَهُ وَنَعَّمَهُ فَيَقُولُ رَبِّي أَكْرَمَنِ وَأَمَّا إِذَا مَا ابْتَلَاهُ فَقَدَرَ عَلَيْهِ رِزْقَهُ فَيَقُولُ رَبِّي أَهَانَنِ

Adapun manusia apabila Rabbnya mengujinya lalu Dia dimuliakan-Nya dan diberi-Nya kesenangan, maka dia akan berkata: “Rabbku telah memuliakanku”. Adapun bila Rabbnya (Allâh) mengujinya, lalu membatasi rezekinya (menjadikannya hidup dalam kekurangan), maka dia berkata: “Rabbku menghinakanku” .Sekali-kali tidak (demikian), …[al-Fajr/89:15-16]

PENJELASAN AYAT:
Kenikmatan dunia menjadi bidikan utama orang-orang yang tidak beriman kepada Allâh Azza wa Jalla dan hari Kebangkitan (orang-orang kafir). Mereka berjuang siang dan malam demi kesuksesan duniawi semata!. Limpahan kekayaan dalam pandangan mereka merupakan pertanda kemuliaan hidup dan sumber martabat. Dan sebaliknya, kurangnya materi, kemiskinan dan kehidupan ekonomi yang sulit di mata mereka menjadi petunjuk kehinaan, sekali lagi, dalam pandangan orang-orang materialis itu yang lazim disebut dengan mâddiyyûn (jamak dari kata mâddi) dalam bahasa Arab.

Read more https://almanhaj.or.id/3309-kekayaaan-bukan-tanda-kemuliaan-kemiskinan-bukan-petunjuk-kehinaan.html
.
.
.
Silahkan Nonton Full Videonya Di Youtube Chanel - Ustadz Syafiq Riza Basalamah Dengan Judul " Mengasah Iman Di Puncak Bromo" .
.
.
.
. .
🎬Akun Editor : @pelangiislam
🎥 Chanel Official : @syafiqrizabasalamah_official
👤Pemateri : Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA
.
.
.
.

#ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidbasalamah
#dakwahislam #pifhn #dakwahtauhid #kajiansunnah #kajiansalaf #sunnah #aswaja #pelangiislam #ceramah #ngajakngaji
#akhwat #beraniberhijrah #hijrah #nu #sholat #sunnah #dunia #bromo #pendaki #pecintaalam #ngopi
Read more
Konsep Hidup Ideal Seorang Muslim Kesempurnaan islam tergambar dalam aturannya yang lengkap ...
Media Removed
Konsep Hidup Ideal Seorang Muslim Kesempurnaan islam tergambar dalam aturannya yang lengkap atas berbagai aspek kehidupan manusia tanpa melewatkan perkara yang kecil maupun yang besar. Pembahasan mengenai akidah, ibadah, akhlak maupun muamalah dapat  kita temukan aturannya ... Konsep Hidup Ideal Seorang Muslim

Kesempurnaan islam tergambar dalam aturannya yang lengkap atas berbagai aspek kehidupan manusia tanpa melewatkan perkara yang kecil maupun yang besar. Pembahasan mengenai akidah, ibadah, akhlak maupun muamalah dapat  kita temukan aturannya di dalam agama islam.

Hanya saja sedikit sekali orang yang mampu menggali nilai-nilai tersebut secara langsung dari dua sumber utama hokum Islam yaitu Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah Shallallahu ’alaihi wasallam. Namum demikian, tidak hanya dari para ulama yang menuangkannya secara lengkap dalam tulisan-tulisan mereka. Seringkali sebuah buku menjelaskan Islam hanya sebatas pada satu aspek saja.

Misalnya hanya aspek Aqidah atau fikih atau lainnya. Di sisi lain kita dapati sebuah buku membahas suatu permalsahan dalam tulisan yang panjang lebar bahkan hingga berjilid-jilid. Memang tidak mudah untuk menemukan satu karya tulis yang memberikan gambaran tentang ajaran islam secara utuh dan menyeluruh namun ringkas.

Buku Minhajul Muslim yang ada di tangan pembaca ini merupakan satu dari sedikit karya tulis dalam bentuk ringkas yang menggambarkan ajaran islam secara menyeluruh. Ditulis oleh seorang ulama besar yang tinggal di kota Madinah Saudi Arabia yang hingga saat ini masih aktif memberikan kajian-kajian dan ceramah ilmiah di Masjid Nabawi.

Hampir seluruh aspek agama dijelaskan dalam buku ini dengan merujukkan kepada Al-Qur’an dan Hadits Nabi Sallallahu’alaihi wasallam. Ditambah lagi, buku ini dikemas secara sistematis dengan gaya bahasa yang menarik dan mudah dipahami. Sehingga tidak heran jika buku ini telah dicetak berulang kali dalam edisi aslinya dan tersebar luar dibanyak negara.

Oleh karena itu, tidak berlebihan apa yang dikatakan oleh penulis buku Minhajul Muslim ini didalam mukadimahnya pada cetakan pertama, bahwa buku ini merupakan panduan seorang muslim yang layak jika terdapat di dalam rumah setiap muslim.

Penulis: Abu Bakr Al-Jazairi
Penerbit: Darul Haq

Harga : Rp 160.00,00 (belum termasuk ongkir)

Minat? Silakan hubungi 08988534034 (WA)

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #buku #bukuislam #bukusunnah #bukumurah #bukumuslim
Read more
Ahlus Sunnah wal Jama’ah senantiasa berpegang teguh dengan hadits Nabi Shallallahu ‘alaihi wa ...
Media Removed
Ahlus Sunnah wal Jama’ah senantiasa berpegang teguh dengan hadits Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, bahwasanya agama itu adalah nasihat. Oleh karena itu, mereka menasihati penguasa dan ummat ini dengan cara yang baik. Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam: اَلدِّيْنُ ... Ahlus Sunnah wal Jama’ah senantiasa berpegang teguh dengan hadits Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, bahwasanya agama itu adalah nasihat. Oleh karena itu, mereka menasihati penguasa dan ummat ini dengan cara yang baik.

Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam:

اَلدِّيْنُ النَّصِيْحَةُ، الدِّيْنُ النَّصِيْحَةُ، الدِّيْنُ النَّصِيْحَةُ، قَالُوْا: لِمَنْ يَا رَسُوْلَ اللهِ؟ قَالَ: ِللهِ، وَلِكِتَابِهِ، وَلِرَسُوْلِهِ، وَِلأَئِمَّةِ الْمُسْلِمِيْنَ أَوْ لِلْمُؤْمِنِيْنَ، وَعَامَّتِهِمْ. “Agama itu adalah nasihat, agama itu adalah nasihat, agama itu adalah nasihat. Mereka (para Sahabat) bertanya: ‘Untuk siapa, wahai Rasulullah?’ Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab: ‘Untuk Allah, Kitab-Nya, Rasul-Nya, Imam kaum Muslimin atau Mukminin, dan bagi kaum Muslimin pada umumnya.” [1]

Syaikh Muhammad Hayat as-Sindi (wafat th. 1163 H) rahimahullah berkata: “Nasihat kepada Allah maksudnya adalah agar seorang hamba menjadikan dirinya ikhlas kepada Rabb-nya dan meyakini bahwa Dia adalah Ilah Yang Esa dalam Uluhiyyah-Nya, dan bersih dari noda syirik, tandingan dan penyerupaan, serta apa-apa yang tidak pantas bagi-Nya. Allah mempunyai sifat segala kesempurnaan yang sesuai dengan keagungan-Nya, dan seorang muslim harus mengagungkan-Nya dengan sebesar-besarnya pengagungan, dan mengamalkan amalan zhahir dan batin yang Allah cintai dan menjauhi apa-apa yang Allah benci dan dia cinta kepada apa-apa yang dicintai oleh Allah dan benci kepada apa-apa yang Allah benci, dan dia meyakini apa-apa yang Allah jadikan sesuatu itu benar sebagai suatu kebenaran, dan yang bathil itu sebagai suatu kebathilan, dan hatinya penuh dengan cinta dan rindu kepada-Nya, ia bersyukur akan nikmat-nikmat-Nya dan sabar atas bencana yang menimpanya, serta ridha dengan takdir-Nya.” [2]

https://almanhaj.or.id/1443-agama-adalah-nasihat.html

#thestrangersalghuroba #thestrangersdesign #posterdakwah #sunnah #taubat #islam #pemudahijrah #muslim #ukhuwahislamiyah
#hidayah #dakwah #dakwahislam #kajian #kajianislam #kajianyuk #ngaji #yukngaji #pemudahijrah #hijrahku #ceramah #hijrah #keepistiqomah #aswaja #alquran #hadits
Read more
Allah berfirman, “Tidak ada suatu musibah pun yang menimpa seseorang kecuali dengan izin Allah; dan barangsiapa yang beriman kepada Allah, niscaya Dia akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.” (At Taghabun: 11) . Jika Allah sudah murka, manusia ... Allah berfirman, “Tidak ada suatu musibah pun yang menimpa seseorang kecuali dengan izin Allah; dan barangsiapa yang beriman kepada Allah, niscaya Dia akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.” (At Taghabun: 11)
.
Jika Allah sudah murka, manusia bisa apa?
Allahummagfirlana :' Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya dan diberi kesempatan untuk bertaubat. Aamiin😥
•••
.
.
.
{ اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سيدنا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سيدنا مُحَمَّدٍ }
.
.
.
Petik hikmahnya...
.
. .
.
.
#dakwahsholawat #banjir #gempa #gempabumi #gunung #banten #kalamberhijrah #breaking #beritaterkini #beritaislam #beritaterbaru #tsunami #bencanaalam #musibah #tragedi #lampung #serang #trending #trendingtopic #inspirasi #nasihat #tausiyah #ceramah #dakwah #tsunamiselatsunda #selatsunda #tsunamianyer #trending
Read more
#Repost @indonesiamengaji.id with @get_repost ・・・ Gempa sekiranya telah terjadi dari bulan juli. . Ini Juli bulan lalu tanggal 28 / 29 di saat ada Kajian Bersama TGH MUJIBURRAHMAN Di Masjid Lombok . . Semalam 5 Agustus terjadi lagi gempa dengan skala jauh lebih besar yaitu sebesar ... #Repost @indonesiamengaji.id with @get_repost
・・・
Gempa sekiranya telah terjadi dari bulan juli.
.
Ini Juli bulan lalu tanggal 28 / 29 di saat ada Kajian Bersama TGH MUJIBURRAHMAN Di Masjid Lombok .
.
Semalam 5 Agustus terjadi lagi gempa dengan skala jauh lebih besar yaitu sebesar 7.0 SR.
.
Info saat ini korban tercatat 82 orang meninggal dunia akibat gempa. Ratusan orang luka-luka dan ribuan rumah mengalami kerusakan," kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam rilisnya, Senin (6/8/2018) subuh.
.
Skala berbeda beda , Kuasa Allah sungguh maha besar , semoga saudara saudara kita di lombok sekitarnya di beri kesabaran dan senantiasa selalu dalam lindungan Allah azza wa jalla.
.
@mozaik_12
#ikhwangorontalo #mozaik12 .
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif.
.
FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤
.
.
#indonesiamengaji #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf
#tausyiah #hijrah #hijab
#cinta #adihidayat
#akhwat #aswaja #muslim
#beranimenikah
#inspirasi #ilmu
#dakwah #ceramah
#kajian #Islam
#muslimah
#wanitasaleha #bandung
#santri #negerisantri
#islamupdate #pintuhijrah
Read more
Ibnu Katsir rahimahullah berkata ketika menjelaskan ayat di atas, ”Karena bahasa Arab adalah ...
Media Removed
Ibnu Katsir rahimahullah berkata ketika menjelaskan ayat di atas, ”Karena bahasa Arab adalah bahasa yang paling fasih, paling jelas, paling luas, dan paling banyak pengungkapan makna yang dapat menenangkan jiwa. Oleh karena itu, kitab yang paling mulia ini (yaitu Al-Qur’an, pen.) ... Ibnu Katsir rahimahullah berkata ketika menjelaskan ayat di atas, ”Karena bahasa Arab adalah bahasa yang paling fasih, paling jelas, paling luas, dan paling banyak pengungkapan makna yang dapat menenangkan jiwa. Oleh karena itu, kitab yang paling mulia ini (yaitu Al-Qur’an, pen.) diturunkan dengan bahasa yang paling mulia (yaitu bahasa Arab, pen.).” [2]

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata, “Sesungguhnya ketika Allah menurunkan kitab-Nya dan menjadikan Rasul-Nya sebagai penyampai risalah (Al-Kitab) dan Al-Hikmah (As-Sunnah) serta menjadikan generasi awal agama ini berkomunikasi dengan bahasa Arab. Maka tidak ada jalan lain dalam memahami dan mengetahui ajaran Islam kecuali dengan bahasa Arab. Oleh karena itu, memahami bahasa Arab merupakan bagian dari agama. Keterbiasaan berkomunikasi dengan bahasa Arab mempermudah kaum muslimin memahami agama Allah Ta’ala dan menegakkan syiar-syiar agama ini, serta memudahkan dalam mencontoh generasi awal dari kaum Muhajirin dan Anshar dalam keseluruhan perkara mereka.” [4]

Beliau rahimahullah juga berkata, “Dan sesungguhnya bahasa Arab itu sendiri bagian dari agama. Hukum mempelajarinya adalah wajib, karena memahami Al-Qur’an dan As-Sunnah itu wajib, dan keduanya tidaklah bisa dipahami kecuali dengan memahami bahasa Arab. Hal ini sesuai dengan kaidah di dalam ilmu ushul fiqh: sebuah kewajiban yang tidak akan sempurna (pelaksanaannya) kecuali dengan melakukan sesuatu (yang lain), maka sesuatu yang lain tersebut hukumnya juga menjadi wajib. Namun di sana ada bagian dari bahasa Arab yang wajib ‘ain dan ada yang wajib kifayah.” [5]

https://muslim.or.id/31097-pentingnya-mempelajari-bahasa-arab.html

#thestrangersalghuroba #thestrangersdesign #posterdakwah #sunnah #taubat #islam #pemudahijrah #muslim #ukhuwahislamiyah
#hidayah #dakwah #dakwahislam #kajian #kajianislam #kajianyuk #ngaji #yukngaji #pemudahijrah #hijrahku #ceramah #hijrah #keepistiqomah #aswaja #alquran #hadits
Read more
@Regran_ed from @pelangiislam - Lihat, betapa kejamnya Riba , padahal Allah menjamin kehancuran dan mengumumkan perang kepada pelaku riba, tapi masih aja yang ingin melakukannya ... . فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنْ اللَّهِ وَرَسُولِهِ . . . “Maka ketahuilah, bahwa Allah dan Rasul-Nya ... @Regran_ed from @pelangiislam - Lihat, betapa kejamnya Riba , padahal Allah menjamin kehancuran dan mengumumkan perang kepada pelaku riba, tapi masih aja yang ingin melakukannya ...
.

فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنْ اللَّهِ وَرَسُولِهِ .
.
.
“Maka ketahuilah, bahwa Allah dan Rasul-Nya akan memerangimu (disebabkan tidak meninggalkan sisa riba).” (QS. Al Baqarah: 279)

Memakan Riba Lebih Buruk Dosanya dari Perbuatan Zina

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

دِرْهَمُ رِبًا يَأْكُلُهُ الرَّجُلُ وَهُوَ يَعْلَمُ أَشَدُّ مِنْ سِتَّةِ وَثَلاَثِيْنَ زَنْيَةً .
.
.
“Satu dirham yang dimakan oleh seseorang dari transaksi riba sedangkan dia mengetahui, lebih besar dosanya daripada melakukan perbuatan zina sebanyak 36 kali.” (HR. Ahmad dan Al Baihaqi dalam Syu’abul Iman. Syaikh Al Albani dalamMisykatul Mashobih mengatakan bahwa hadits ini shahih)

Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/358-memakan-satu-dirham-dari-hasil-riba.html .
.
.
.
🎬Akun Editor : @pelangiislam
🎬Akun Editor : @pelangiislam
.
.
👤Pemateri : Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA
📺 Chanel Youtube : IRDC
🎥 Full Kajian : Ustadz Syafiq - Meraih Rahmat Allah
.
.
.
#ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidbasalamah
#dakwahislam #pifhn #dakwahtauhid #kajiansunnah #kajiansalaf #sunnah #aswaja #pelangiislam #ceramah #ngajakngaji
#akhwat #beraniberhijrah #hijrah #nu #sholat #sunnah #riba #bank #bca #bri #bankmandiri #banknagari #pegawaibank #xbank #kredit #asuransi #paytren
Read more
Tersindir oleh salah satu ceramah Ustadz kondang yang menceritakan fenomena manusia jaman now ...
Media Removed
Tersindir oleh salah satu ceramah Ustadz kondang yang menceritakan fenomena manusia jaman now yang mampu membeli barang2 branded, mampu makan di resto2 mahal bahkan traveling kemana2 dengan budget yg lumayan. Tetapi untuk ibadah Qurban setahun sekali rasa nya berat dan bahkan mengaku ... Tersindir oleh salah satu ceramah Ustadz kondang yang menceritakan fenomena manusia jaman now yang mampu membeli barang2 branded, mampu makan di resto2 mahal bahkan traveling kemana2 dengan budget yg lumayan. Tetapi untuk ibadah Qurban setahun sekali rasa nya berat dan bahkan mengaku blm ada uang.
Merenungi ceramah tersebut ada benarnya untuk diri sendiri. Terasa sekali hal tersebut menampar hati ini. Sebab itu insya Alloh diniatkan jauh2 hari bahwa tahun ini kita berusaha untuk berqurban. Alhamdulillah rezekinya ada ketika niat sudah bulat. Semoga bisa melakukan setiap tahun dan bermanfaat bagi yang membutuhkan. Aamiin 🙏🐏
Read more
#Repost @sahabatsurga • • • • • اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا . . "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! ... #Repost @sahabatsurga
• • • • •
اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا
.
.
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."
(QS. Al-Ahzab 33: Ayat 56)
.
.
Allahumma sholli wa sallim 'ala Nabiyyina Muhammad..
.
.
Ya Allah limpahkanlah shalawat dan salam kepada Nabi kami Muhammad.
.
.
(Shahih HR. Thabrani)
.
.

Wahai Perindu Nabi 
Bergembiralah dengan memperole harapan
telah bersinar piala bukit shofa 
dan bahagia golongan yang mempunyai nasab
cahaya keindahan terpancar 
dari wajah Nabi laksana matahari penuh petunjuk 
Nabi yang dengan pertemuan 
ia mendapat keberuntungan naik ke langit
Yaitu Nabi yang keutamaannya meliputi kita 
Yang bertemu dengan Tuhan Kita .

Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik
Tag & share @...
.
.
@sahabatsurga
Media Berbagi Inspirasi .
.
.
I
🔉 Muhammad Youssef
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖
.
.
#inspirasi #nasihat #tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #hidayah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #trending #baper #akunislami #motivasi
Read more
Regrann from @pelangiislam - Keutamaan Puasa Arafah Salah satu amalan utama di awal Dzulhijjah adalah puasa Arafah, pada tanggal 9 Dzulhijjah. Puasa ini memiliki keutamaan yang semestinya tidak ditinggalkan seorang muslim pun. Puasa ini dilaksanakan bagi kaum muslimin yang tidak ... Regrann from @pelangiislam - Keutamaan Puasa Arafah

Salah satu amalan utama di awal Dzulhijjah adalah puasa Arafah, pada tanggal 9 Dzulhijjah. Puasa ini memiliki keutamaan yang semestinya tidak ditinggalkan seorang muslim pun. Puasa ini dilaksanakan bagi kaum muslimin yang tidak melaksanakan ibadah haji.

Dari Abu Qotadah, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

صِيَامُ يَوْمِ عَرَفَةَ أَحْتَسِبُ عَلَى اللَّهِ أَنْ يُكَفِّرَ السَّنَةَ الَّتِى قَبْلَهُ وَالسَّنَةَ الَّتِى بَعْدَهُ وَصِيَامُ يَوْمِ عَاشُورَاءَ أَحْتَسِبُ عَلَى اللَّهِ أَنْ يُكَفِّرَ السَّنَةَ الَّتِى قَبْلَه
.
.
ُ “Puasa Arofah (9 Dzulhijjah) dapat menghapuskan dosa setahun yang lalu dan setahun akan datang. Puasa Asyuro (10 Muharram) akan menghapuskan dosa setahun yang lalu.” (HR. Muslim no. 1162)

Imam Nawawi dalam Al Majmu’(6: 428) berkata, “Adapun hukum puasa Arafah menurut Imam Syafi’i dan ulama Syafi’iyah: disunnahkan puasa Arafah bagi yang tidak berwukuf di Arafah. Adapun orang yang sedang berhaji dan saat itu berada di Arafah, menurut Imam Syafi’ secara ringkas dan ini juga menurut ulama Syafi’iyah bahwa disunnahkan bagi mereka untuk tidak berpuasa karena adanya hadits dari Ummul Fadhl.” Ibnu Muflih dalam Al Furu’ -yang merupakan kitab Hanabilah- (3: 108) mengatakan, “Disunnahkan melaksanakan puasa pada 10 hari pertama Dzulhijjah, lebih-lebih lagi puasa pada hari kesembilan, yaitu hari Arafah. Demikian disepakati oleh para ulama.” .
.
.
.
📚Caption : muslim.or.id
.
.
.
🎬FOLLOW @pelangiislam
🎬FOLLOW @pelangiislam
.
.
.
#ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah
#dakwahislam #pifhn #dakwahtauhid #kajiansunnah #kajiansalaf #sunnah #aswaja #pelangiislam #ceramah #ngajakngaji
#akhwat #beraniberhijrah #hijrah #nu #mahasiswa - #regrann
Read more
Dalih Wakaf Alquran, Penceramah Asal Sumut Gunakan Sumbangan untuk Liburan ke Bali Part 1. Banda ...
Media Removed
Dalih Wakaf Alquran, Penceramah Asal Sumut Gunakan Sumbangan untuk Liburan ke Bali Part 1. Banda Aceh - Seorang penceramah asal Sumatera Utara dibekuk Polres Lhokseumawe atas dugaan penipuan terhadap sejumlah jamaah di Kota Lhokseumawe. Pelaku dengan inisial MS (28) merupakan ... Dalih Wakaf Alquran, Penceramah Asal Sumut Gunakan Sumbangan untuk Liburan ke Bali

Part 1.

Banda Aceh - Seorang penceramah asal Sumatera Utara dibekuk Polres Lhokseumawe atas dugaan penipuan terhadap sejumlah jamaah di Kota Lhokseumawe.

Pelaku dengan inisial MS (28) merupakan seorang mualaf dikenal sebagai seorang penceramah yang kerap mengisi ceramah di sejumlah mesjid di Sumut, dan Aceh.

Di setiap ceramahnya, pelaku meminta jamaah untuk memberikan sumbangan yang dikirim melalui rekening bank atau secara tunai, MS berdalih bahwa uang tersebut nantinya akan dipergunakan untuk mewakafkan Alquran kepada para mualaf.

Merasa terpanggil, seorang jamaah Taufiq kemudian mengirimkan uang sebanyak Rp 600.000 ke rekening yang disebutkan oleh MS. Namun setelah melakukan tranfer, korban mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa uang tersebut dipergunakan untuk pribadi.

Atas dasar kecurigaan itu, korban melaporkan MS ke Polres Lhokseumawe. Berselang beberapa jam setelah pelaporan, MS dibekuk aparat kepolisian saat akan mengisi ceramah di Mesjid Islamic Center Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ari Lasta Irawan melalui Kasat Reskrim, AKP Budi Nasuha Waruwu, Kamis 12 Juli 2018, membenarkan penangkapan MS. Kepada awak media Ari Lasta mengaku telah melakukan pemeriksaan terhadap pelaku.

Kepada polisi, MS mengaku menggunakan uang hasil sumbangan masyarakat untuk keperluan pribadi. Dan yang paling mengejutkan, MS mengaku uang tersebut digunakan untuk berlibur ke Bali, membayar uang liburan ke singapore via travel, membayar uang dp mobil kredit dan membeli hand phone serta I phone dan juga untuk untuk memenuhi kehidupan sehari hari.

Aksi tersebut telah dilakukan MS selama 6 bulan.

Dia mengaku bahwa sudah 6 bulan melakukan kegiatan ceramah sambil meminta sumbangan uang dari mesjid ke mesjid dari berbagai daerah medan langsa idi rayeuk dan dan uang yang akan dibelikan Alquran untuk mualaf, ujarnya.
Read more
Rekaman Video ceramah agama Islam ini mengangkat tema tentang “Baiti Jannati, Rumahku Surgaku“. ...
Media Removed
Rekaman Video ceramah agama Islam ini mengangkat tema tentang “Baiti Jannati, Rumahku Surgaku“. Merupakan sebuah judul ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Syafiq Riza Basalamah pada Sabtu malam, 6 Syaban 1436 / 23 Mei 2015 di Masjid Al-Furqon, Perumahan Top Regency, Manglid Kopo, ... Rekaman Video ceramah agama Islam ini mengangkat tema tentang “Baiti Jannati, Rumahku Surgaku“. Merupakan sebuah judul ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Syafiq Riza Basalamah pada Sabtu malam, 6 Syaban 1436 / 23 Mei 2015 di Masjid Al-Furqon, Perumahan Top Regency, Manglid Kopo, Bandung.

Baiti Jannati, Rumahku Surgaku
Ketika seseorang menikah, maka tujuannya adalah ingin meraih kebahagiaan di rumah tangga yang dibangunnya. Ia juga ingin mendapatkan anak-anak yang shalih dan shalihah yang bisa menjadi penyejuk pandangan mata. Dan itulah doa orang-orang yang menikah. Allah Ta’ala berfirman:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَاماً
“Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS Al-Furqan [25]: 74)

Setiap orang yang menginginkan rumahnya menjadi surga, maka ia harus memulainya dari dalam dirinya dan dari dalam rumahnya. Ketika penghuni rumahnya terdiri dari orang-orang yang shalih, maka akan terbangunlah baiti jannati, rumahku surgaku.
Lalu, bagaimana cara mewujudkan Rumah Surga dalam kehidupan kita? Mari simak video ceramah ini untuk mendapatkan jawabannya.
Simak Rekaman kajian ini melalui:
https://www.youtube.com/watch?v=9p6PGj8mvaE

Anda data menyimak siara kami melalui,
_
Gabung dan subscribe di media sosial Rodja TV:
Youtube: youtube.com/rodjatv/
Facebook: facebook.com/Rodjatvofficial
Twitter: twitter.com/rodjatv
Google+: google.com/+rodjatv
Situs web: http://rodja.tv
Live stream (primer): http://live.rodja.tv
Live stream Youtube: http://live2.rodja.tv (redirect)
Rodja TV melalui satelit: Satelit Palapa D, Frekuensi: 4057, Symbol Rate: 2727, Polaritas: H (Horizontal), Video PID: 106, Audio PID: 107, PCR PID: 106
Outlet Rodja untuk jasa pemasangan parabola: http://rodja.tv/outlet
#rodjatv #rekamanceramah #radiorodja #ceramahagamaislam #kajiansunnah
Read more
USTADZ HANAN IS MY HERO 2 of 4 story 2012 kang inong ini selalu mengajak saya untuk datang ke majelis ...
Media Removed
USTADZ HANAN IS MY HERO 2 of 4 story 2012 kang inong ini selalu mengajak saya untuk datang ke majelis taqlim nya di @masjidallathiif dengan alasan karna ada ustadz muda dan keren. Ketika saya diajak kurang lebih 6 buln lama nya saya selalu diajak kang inong tapi saya selalu menolak nya. Suatu ... USTADZ HANAN IS MY HERO
2 of 4 story
2012 kang inong ini selalu mengajak saya untuk datang ke majelis taqlim nya di @masjidallathiif dengan alasan karna ada ustadz muda dan keren. Ketika saya diajak kurang lebih 6 buln lama nya saya selalu diajak kang inong tapi saya selalu menolak nya.
Suatu saat saya mulai ada rasa malu karna selalu menolak nya. Akhir nya saya datang ke masjid itu dan yg ada difikiran saya semua nya salah. Karna saya berfikiran sangat negatif terhadap hal” seperti itu.
ketika itu saya sholat magrib di imami ustadz hanan lalu saya meneteskan airmata imam yg membuat pertamakali saya menangis ketika sholat *walaupun ketika itu tidak tau apa atrtinya.
Setelah itu saya mengikuti kajian nya karena kajian nya hanya 12 sampai 20 orang saja yg hadir karena sebelum nya belum ada gerakan @pemudahijrah seperti sekarang. ( yg gausah malu lagi kalo mau datang ) karena sudah banyak orang yg dateng jadi gausah malu dan gengsi untuk datang.
Jadi dengan sedikit nya orang, membuat saya takut berada di posisi depan tapi saya memberanikan diri untuk berada di depan. Dan dari situ saya mulai mengetahui apa itu sharing dakhwah atau yg sering di sebut ceramah taqlim. Hari demi hari saya selalu mengikuti kajian ustadz hanan.
Dan akhir nya saya sangat tersentuh oleh ceramah” nya beliau yg selau sangat membukakan mata hati dan wawasan saya tentang AGAMA Bahkan sampi saya rela mengikuti kemanapun beliau mengisi ceramah.
Yg tadi nya ga suka denger adzan sampai saya jadi muadzin adzan di masjid alatiif dari yg merinding resah kalo denger orang ngaji atau play murotal sampai saya selalu mendengarkan murotal dan membawa quran kemanapun saya pergi *kecuali tempt yg tidak di perbolehkan.
Bersambung.... !! 3 of 4
#hananattaki #shift #pemudahijrah #indonesia #pemudasalahijrah katany #sharinghappiness #RESPECT
Read more
#Repost @sahabatsurga • • • Inspirasi @sahabatsurga . "Dan di akhirat diperlihatkan buku catatan amal, lalu engkau akan melihat orang yang berdosa merasa ketakutan terhadap apa yang tertulis di dalamnya, dan mereka berkata, 'Betapa celakanya kami, buku apakah ini, tidak ada yang ... #Repost @sahabatsurga
• • •
Inspirasi @sahabatsurga
. "Dan di akhirat diperlihatkan buku catatan amal, lalu engkau akan melihat orang yang berdosa merasa ketakutan terhadap apa yang tertulis di dalamnya, dan mereka berkata, 'Betapa celakanya kami, buku apakah ini, tidak ada yang tertinggal, yang kecil dan yang besar melainkan tercatat semuanya, dan mereka dapati semua apa yang telah mereka kerjakan itu tertulis." (QS. Al-Kahf 18: Ayat 49) .
.

Sesungguhnya saat di dunia kita tak pernah sendiri. Dimanapun dan kapanpun berada, kita selalu disertai oleh pengawasan Allah dan bala tentaraNya dari kalangan malaikat yang diberi tugas khusus utk mencatat amal baik dan buruk.
.
Kemanapun kita pergi selalu ada yang Melihat dan mencatat apapun yang kita lakukan. Pencatat terhebat tak ada yang terlewatkan sedikitpun.

Tidak ada satupun amal kebaikan yang tidak tercatat. Oleh karena itu, Anda tak perlu resah dan gelisah bila kebaikan Anda tidak diakui atau diapresiasi orang lain. Sebaliknya, Anda juga tidak boleh tenang dan merasa aman bila keburukan yang pernah Anda lakukan tidak diketahui orang lain. Semua tercatat, semua akan mendapat balasan yang setimpal baik di dunia maupun di akhirat.
.
"Dan segala sesuatu yang telah mereka perbuat tercatat dalam buku-buku catatan."
(QS. Al-Qamar 54: Ayat 52)
.
Ingat rukun iman ke-1 dan ke-2 👆👆 .
.
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @....
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh
Read more
“Renungan_Pagi _Ini" #Repost @sahabatsurga with @get_repost ・・・ Tag 2 orang @... Rumah atau istana Di Surga Dibangun Dengan Sholat Berjamaah Menurut para ulama sholat berjamaah di masjid hukumnya harus bagi kaum pria (muslim) kecuali ada alasan kuat. Bagi wanita (muslimah) ... “Renungan_Pagi _Ini"
#Repost @sahabatsurga with @get_repost
・・・
Tag 2 orang @...
Rumah atau istana Di Surga Dibangun Dengan Sholat Berjamaah

Menurut para ulama sholat berjamaah di masjid hukumnya harus bagi kaum pria (muslim) kecuali ada alasan kuat.
Bagi wanita (muslimah) boleh shalat di rumah TAPI jangan melarang muslimah jika ingin shalat di masjid selama aman dan memungkinkan.
.
.

Mari kita menyempatkan waktu untuk berjamaah sholat di masjid? Malas dan sibuk itulah yang menjadi alasan terbanyak. Padahal jika kembali pada hakikatnya, Hidup itu untuk ibadah.
.
.
Sesibuk apapun, ibadah adalah kebutuhan primer yang wajib hukumnya dan lebih afdhol jika dilakukan secara berjamaah. Tidak sulitkan membangun rumah di surga?. Membangun rumah di dunia yang kenikmatannya hanya sesaat, dibangun mati-matian, banting tulang siang malam, pikiran tenaga habis terkuras demi kenikmatan sesaat. Tapi sudahkah kita mempersiapkan bangunan kokoh yang abadi di dalam surga?

Rasulullah bersabda: “Barang siapa rutin pergi ke masjid baik pagi maupun petang untuk ibadah, niscaya Allah akan menyediakan baginya suatu tempat persinggahan di Surga.” (HR. Bukhari dan Muslim)
.
Nabi shallallâhu 'alahi wa sallam bersabda, "Shalat berjamaah lebih utama 27 derajat daripada shalat sendirian" ... (HR Al-Bukhari, No. 645 dan Muslim, No. 650)
.

Allah yang langsung memerintahkan dalam al-Quran agar shalat berjamaah.

Allah Ta’ala berfirman, “Dan dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah beserta orang-orang yang ruku’.” (Al-Baqarah: 43)

Ibnul Qayyim Al-Jauziyahrahimahullah berkata, “makna firman Allah “ruku’lah beserta orang-orang yang ruku’, faidahnya yaitu tidaklah dilakukan kecuali bersama jamaah yang shalat dan bersama-sama.” 2. saat-saat perang berkecamuk, tetap diperintahkan shalat berjamaah. Maka apalagi suasana aman dan tentram. Dan ini perintah langsung dari Allah dalam al-Quran

Baca Qs. An-Nisa’ 102)
.
Klik Like ❤ , Komentar Positif
Tag 2 orang @....
.
.
@sahabatsurga

#media #inspirasi
#sahabatsurga #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #parenting #jilbab #hidayah #dakwah #bukber #muslimah #ramadhan #hijab #kekinian #endorse #jomblo #baper #viral #pp #paidpromote #puasa
Read more
Kamis/26 Rojab 1439 H . #Repost @dakwah_tauhid with @get_repost ・・・ True . Patut di renungkan bagi kita yang sudah berhijrah, karena hijrah bukan hanya di penampilan, tapi sikap sifat dan prilaku juga harus di rubah, hijrah berarti sebuah perubahan, hijrah adalah sebuah proses ... Kamis/26 Rojab 1439 H
.
#Repost @dakwah_tauhid with @get_repost
・・・
True
.
🌴 Patut di renungkan bagi kita yang sudah berhijrah, karena hijrah bukan hanya di penampilan, tapi sikap sifat dan prilaku juga harus di rubah, hijrah berarti sebuah perubahan, hijrah adalah sebuah proses dari meninggalkan kemaksiatan menuju ketaatan.
.
🌴 Setelah berhijrah kita di sarankan untuk mendakwahi keluarga kita terlebih dahulu terutama orang tua, cara efektif untuk mendakwahi orang tua adalah dengan meraih simpati mereka, tunjukkan sikap dan akhlak yang baik, berlemah lembut kepada mereka ketika berbicara, membantu pekerjaannya, melaksanakan perintahnya, kerahkan daya upaya maupun harta untuk membahagiakan mereka.
.
🌴 Apabila kita sudah berhasil meraih simpati orang tua, baru kemudian kita memulai dakwah kita dengan santun. Kita tunjukkan bahwa semakin orang dekat dengan agama, maka ia semakin berkahlak mulia. Dan dakwah itu tidak mesti dengan berdebat, tidak mesti dengan mengajari, tidak mesti dengan menyakiti hati.
.
🌴 Diantara cara dakwah terhadap orang tua ialah dengan membelikan buku-buku agama, memutar ceramah-ceramah agama, memperlihatkan tayangan dakwah yang bermanfaat, kemudian sesekali mengajak mereka menghadiri pengajian atau kajian islam, setelah semua sudah di lakukan selanjutnya kita berdoa dan serahkan sepenuhnya kepada Allah azza wa jalla.
.
🌴 Karena kewajiban kita melindungi keluarga kita dari api neraka, Allah subhanahu wa ta'ala berfirman : "Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras, dan tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan." (Surat At-Tahrim Ayat 6)
.
🌴 Jazakallah Khairan Ustadz Maududi Abdullah.
.
.
#dakwahtauhid
#aswaja #aswajatobat #ahlussunnah #tauhid #ceramah #tausiyah #dakwah #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahislam #sahabatsurga #cahayasunnah #pemudahijrah #rodjatv #islamituindah #damaiindonesiaku #hijrah #hijrahku #muslim #muslimah #penuntutilmu #kajianilmu #kajianislam #kajiansunnah #kajiansalaf #sunnahnabi #sunnahrasul #nasehatulama #dakwahvidgram
Read more
Hmm, kalo kemarin kemarin, aku termasuk Orang yang sangat menilai secara detail ya,.. Kalo ada yang datang menawarkan diri, aku mulai mencari tau sampai ke akar2nya, kepo nya masyaAllah sampe temen lama bahkan mungkin tetangga2nya aku cari tau haha, dan memang salah satu impian aku ... Hmm, kalo kemarin kemarin, aku termasuk Orang yang sangat menilai secara detail ya,.. 😂
Kalo ada yang datang menawarkan diri, aku mulai mencari tau sampai ke akar2nya, kepo nya masyaAllah sampe temen lama bahkan mungkin tetangga2nya aku cari tau haha, dan memang salah satu impian aku banget dapet pasangan yang ga punya banyak cerita masa lalu dengan barisan nama wanita (red:pacaran)
Dan, kalo ketawan dia dulunya seorang Playboy atau mantannya banyak, hmmm ga perlu istikharah lagi tapi langsung Blacklist (itu dulu)
Maaf yaa.. 😂🙏🙏
.

Whyy?? Yah, karena selama ini aku berusaha semaksimal mungkin menjaga diri dari hubungan khusus yang namanya pacaran. Meskipun dalam interaksi mungkin ada terselip kekhilafan dalam komunikasi maupun sosialisasi namun insyaAllah, Wallahi.. aku selalu berusaha profesional dan ga melibatkan urusan Hati.
.
Semenjak aku mendengar ceramah dari salah satu Ustad Favoritku, Ust. Khalid Basalamah di tahun 2016 lalu ttg "Haram Hukumnya menanyakan atau mencari tau Aib pasangan di masa lalu" maka disinilah aku baru perlahan sadar dan mengubah mindsetku.
.

Kelak, ketika saatnya Allah pertemukan, aku akan mengatakan "Masa Lalumu adalah Milikmu, dan aku tidak ada urusan disitu. Sekrang dzohirnya kamu seorang yang sudah taubat, hijrah dan insyaAllah Soleh.. Maka masa depan adalah miliki kita..." Eaaa (senyum2 sambil berkhayal wajah Oppa Oppa) wkwkwk
.
.
Read more
Semalam ceramah di MRSM Tun Ghafar Baba Melaka selama 3 jam lebih. Memang best alhamdulillah. Lepas ...
Media Removed
Semalam ceramah di MRSM Tun Ghafar Baba Melaka selama 3 jam lebih. Memang best alhamdulillah. Lepas ada sesi soal jawab personally lepas habis ceramah dah balik Shah Alam lepas pukul 1 pagi. Apa apa pun, esok ceramah untuk slot 2 dan 3, di SM Sains Tapah & MRSM Pasir Salak. Doakan kami deh Semalam ceramah di MRSM Tun Ghafar Baba Melaka selama 3 jam lebih. Memang best alhamdulillah. Lepas ada sesi soal jawab personally lepas habis ceramah dah balik Shah Alam lepas pukul 1 pagi. Apa apa pun, esok ceramah untuk slot 2 dan 3, di SM Sains Tapah & MRSM Pasir Salak. Doakan kami deh 😁
Beberapa kali @ustadzabdulsomad ke Jambi selalu dak bisa hadir. Hari ini mumpung ada waktu dibela-belain ...
Media Removed
Beberapa kali @ustadzabdulsomad ke Jambi selalu dak bisa hadir. Hari ini mumpung ada waktu dibela-belain ke desa lingga kuamang, Pelepat Ilir, Kab.Bungo. . . Rameeee nian. Dari tuo sampe yang mudo. Anak-anak, mamak-mamak, bapak-bapak, datuk-datuk, nyai-nyai, ado semuo. . . Barakallah, ... Beberapa kali @ustadzabdulsomad ke Jambi selalu dak bisa hadir. Hari ini mumpung ada waktu dibela-belain ke desa lingga kuamang, Pelepat Ilir, Kab.Bungo. .
.
Rameeee nian. Dari tuo sampe yang mudo. Anak-anak, mamak-mamak, bapak-bapak, datuk-datuk, nyai-nyai, ado semuo. .
.
Barakallah, senangnyo nengok orang berduyun-duyun nonton ceramah. Biasonyo orang berduyun-duyun tu ke lapangan nak nonton konser dangdut. .
.
Lumayan jauh ke Kuamang, tapi jalannya bagus. Banyak tingkungan dan masih banyak pohon/semak di kanan kiri jalan. Tapi pas sampai ke Kuamangnya bagus dan ramai. .
.
Mano komennyo yang tadi nonton ceramah @ustadzabdulsomad di Kuamang,Bungo? .
.
#Kuamang #PelepatIliri #Bungo #KabupatenBungo #Jambi #galeri_jambi #galerijambi
Read more
InshaAllah September 2018 ni saya ada 40+ tour ceramah di setiap 14 negeri di Malaysia. Doakan semuanya ...
Media Removed
InshaAllah September 2018 ni saya ada 40+ tour ceramah di setiap 14 negeri di Malaysia. Doakan semuanya dipermudahkan Allah. - Ada bawah dari 10 lagi available slot. Sebab maximum hanyalah 50 slot untuk September ini. So siapa nak, cepat komen di bawah nama anda, umur dan dari institusi ... InshaAllah September 2018 ni saya ada 40+ tour ceramah di setiap 14 negeri di Malaysia. Doakan semuanya dipermudahkan Allah.
-
Ada bawah dari 10 lagi available slot. Sebab maximum hanyalah 50 slot untuk September ini. So siapa nak, cepat komen di bawah nama anda, umur dan dari institusi mana.
-
Dan kepada mereka yang saya akan ceramah di tempat dia, please komen dibawah. InshaAllah kita akan jumpa nanti ya 😍
-
-
Moga Allah permudahkan segala urusan inshaAllah 👍🏻
Read more
TERLANJUR DISANJUNG-SANJUNG TERNYATA WAHABI Oleh Siswo Kusyudhanto Kisah lucu dari seorang ...
Media Removed
TERLANJUR DISANJUNG-SANJUNG TERNYATA WAHABI Oleh Siswo Kusyudhanto Kisah lucu dari seorang teman tentang tetangganya yang baru pulang dari Umroh... . Begitu pulang dari umroh, biasalah, para tetangga pada kumpul tanya tanya bagaimana perjalanan umrohnya dan kabar disana. Setelah ... TERLANJUR DISANJUNG-SANJUNG TERNYATA WAHABI

Oleh Siswo Kusyudhanto

Kisah lucu dari seorang teman tentang tetangganya yang baru pulang dari Umroh...
.
Begitu pulang dari umroh, biasalah, para tetangga pada kumpul tanya tanya bagaimana perjalanan umrohnya dan kabar disana.
Setelah cerita ini dan itu sampailah cerita tentang ceramah di Masjid Nabawi yang disampaikan seorang ustadz dari Indonesia.

Dia menceritakan kebanggaannya kalau di masjid Nabawi sudah ada orang indonesia yg ceramah disana.

Dia bilang seumur umur baru kali itu dengar ada seorang ustadz ceramah tentang kesyirikan yg sangat detail dan didukung dalil sahhih, baik dari Al-Quran dan Hadist-hadist sahhih, sehingga dia mengerti benar bahaya syirik dalam beragama.

Saking senengnya dengang kajiannya sampai dia ambil foto itu ustadnya, dan menunjukkan kepada para tetangga.

Setelah banyak cerita tentang kajian dan memuji materi yang dibawakan oleh ustadz Indonesia itu, lantas ada tetangga yang biasa mengikuti kajian sunnah bilang kalau ustadz yg di foto itu namanya Ustad Firanda Adirja yang suka di cap wahabi oleh kebanyakan orang di Indonesia.

Saat itu juga langsung dia terdiam seribu bahasa, disatu sisi dia sangat benci wahabi dan disisi lain dia terlanjur menyanjung orang yang disebut wahabi.

Sungguh benar kalau para penentang dakwah Ustadz Firanda Andirja MA itu hanya korban dari hasutan orang orang yg jahil. Mereka membuat fitnah ditengah umat muslim agar kebenaran tidak terkuak, dan juga mungkin kepentingan ekonomi serta politiknya tidak terganggu dengan makin luasnya dakwah Sunnah ditengah masyarakat, waallahua'lam.

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #dakwahtauhid #apaituwahabi #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja
Read more
8 Mei 2018 Dimulai dengan semangat penuh. Sedikit perjalanan tertempuh, semangat masih banyak ...
Media Removed
8 Mei 2018 Dimulai dengan semangat penuh. Sedikit perjalanan tertempuh, semangat masih banyak meskipun sudah tidak penuh. Kendala mulai terlihat. semester 7 murung, banyak air mata. Banyak pikiran dikepala: ganti judul, ganti tempat dan lainnya, tapi Tuhan berkehendak tetap pada ... 8 Mei 2018

Dimulai dengan semangat penuh. Sedikit perjalanan tertempuh, semangat masih banyak meskipun sudah tidak penuh. Kendala mulai terlihat. semester 7 murung, banyak air mata. Banyak pikiran dikepala: ganti judul, ganti tempat dan lainnya, tapi Tuhan berkehendak tetap pada yang dimulai semula. Kulanjutkan berusaha sambil bertanya-tanya Tuhan ingin bawaku kemana. Masuk semester 8 dengan mengambang. Berusaha dalam bingung selama beberapa lama. Sampai akhirnya menyerah, masa bodoh, tak tersentuh, hanya berdoa. Hingga akhirnya semangat datang lagi. Kulanjutkan semampunya, sedapatnya. Setelah melalui jatuh bangun yang nyatanya lebih kompleks daripada caption ini, dosen pembimbing menginginkanku maju. Merasa tak pantas, kuputuskan Juni. Tapi ceramah seorang teman, membuatku yakin bahwa Yang di Atas berkehendak Mei. Maju bermodal nekat dan doa. Jatah dosen penguji, proses pendadaran, dan revisi, semua berjalan dipenuhi berkat.
.
Tiada kesalahan yang membawa pada kesulitan. Semua yg terjadi, baik ataupun buruk, merupakan bagian dari rencana Tuhan.
.
Terima kasih Tuhan Yesus, Bunda Maria, Santo Yudas Tadeus, Santa Monika. Juga keluarga dan semua sahabat, teruntuk doa, semangat, kehadiran dan pemberiannya. Semoga sepanjang hidupmu disertai berkat Tuhan 😊❤
Read more
Regrann from @sahabatsurga - Aamiin... . . "Ya Allah, sampaikanlah Ramadhan untuk kami, berkahilah kami di dalamnya, dan selamatkanlah kami dari segala penghalang darinya serta terimalah amal-amal Ramadhan dari kami" Ya Allah, anugerahilah kami berpuasa pada bulan Ramadhan, ... Regrann from @sahabatsurga - Aamiin...
.
.
"Ya Allah, sampaikanlah Ramadhan untuk kami, berkahilah kami di dalamnya, dan selamatkanlah kami dari segala penghalang darinya serta terimalah amal-amal Ramadhan dari kami"

Ya Allah, anugerahilah kami berpuasa pada bulan Ramadhan, sholat malam harinya, karena sabar dan mencari keridhoanMu. Anugerahilah kami padanya kegigihan, kesungguhan dan kekuatan
Lindungilah kami dari rasa bosan, lemah, malas, dan mengantuk yang tidak bermanfaat.

Ya Allah bimbinglah kami...
.
Semoga Indonesia aman ..berkah..penuh ketenangan...
.
.
.
.
#Supported #by @sahabatsurga
#Media #Inspirasi #Islami

#sahabatsurga #ramadhan #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #hidayah #dakwah #tobat #muslimah #hijab #viral #unik - #regrann
Read more
Jazakumullah khairan @mutiara.salafy - Tujuan Hidup Seorang Mukmin adalah Surga Allah menciptakan ...
Media Removed
Jazakumullah khairan @mutiara.salafy - Tujuan Hidup Seorang Mukmin adalah Surga Allah menciptakan manusia tujuannya untuk ibadah. Ketika mereka melaksanakan ibadah kepada Allah, Allah jamin rezeki mereka. Allah ciptakan semua makhluk telah dijamin rezekinya oleh Allah, apalagi ... Jazakumullah khairan @mutiara.salafy - Tujuan Hidup Seorang Mukmin adalah Surga
Allah menciptakan manusia tujuannya untuk ibadah. Ketika mereka melaksanakan ibadah kepada Allah, Allah jamin rezeki mereka. Allah ciptakan semua makhluk telah dijamin rezekinya oleh Allah, apalagi dengan ibadah
.
وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ ﴿٥٦﴾ مَا أُرِيدُ مِنْهُم مِّن رِّزْقٍ وَمَا أُرِيدُ أَن يُطْعِمُونِ ﴿٥٧﴾ إِنَّ اللَّـهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِينُ ﴿٥٨﴾ – ﴿الذاريات : ٥٦-٥٨﴾
.
“Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepadaKu. (56) Aku tidak menghendaki rezeki sedikitpun dari mereka dan Aku tidak menghendaki supaya mereka memberiKu makan. (57) Sesungguhnya Allah, Dialah Maha Pemberi rezeki Yang mempunyai kekuatan lagi sangat kokoh. (58)” (QS Adz-Dzariyat: 56-58)

Dalam ayat ini, dalam Surat Adz-Dzariyat, surat ke-51, ayat 56-58, Allah menyebutkan (bahwa) Allah menciptakan jin dan manusia untuk ibadah kepada Allah dan Allah tidak meminta rezeki karena Allah tidak butuh kepada makhlukNya. Allah Maha Kaya yang mempunyai rahmat yang sangat luas, Allah tidak butuh makhlukNya; seluruh manusia ini butuh kepada Allah seperti Allah sebutkan dalam Surat Fathir, di ayat ke-15
.
يَا أَيُّهَا النَّاسُ أَنتُمُ الْفُقَرَاءُ إِلَى اللَّـهِ ۖ وَاللَّـهُ هُوَ الْغَنِيُّ الْحَمِيدُ ﴿فاطر : ١٥﴾
.
Hai manusia, kamulah yang butuh kepada Allah; dan Allah Dialah Yang Maha Kaya (tidak memerlukan sesuatu) lagi Maha Terpuji.” (QS Fathir [35]: 15)

Jadi, manusia yang butuh kepada Allah, Allah tidak butuh kepada manusia. Allah tidak minta makan, tapi Allah memberikan makan kepada makhlukNya. Allah yang memberikan rezeki kepada makhluk. Jadi, kita ibadah dengan ibadah kepada Allah, Allah (akan) berikan rezeki kepada kita.

Tujuan diciptakannya manusia adalah untuk beribadah kepada Allah, maka tujuan hidup manusia tidak sekedar untuk mengejar kesenangan dunia semata, namun tujuan hidup kita adalah untuk meraih kebahagiaan yang kekal abadi, yaitu surga. Simak yuk video ceramah ini sekarang juga.
.
http://rodja.tv/2509
@mutiara.salafy
#rodjatv #muslim #muslimah #salaf #dakwah #dakwahsalaf - #abuhammam_
Read more
Ceramah idul adha kali ini kurang lebih tentang ke IKHLASAN HATI ORANG TUA .kurang lebih isinya ...
Media Removed
Ceramah idul adha kali ini kurang lebih tentang ke IKHLASAN HATI ORANG TUA .kurang lebih isinya hampir sama dg artikel ini.ga tahan nangis tadi habis sholat dgr semua ini . 'Kepada putriku, sekarang surgamu sudah berpindah ke suami. Jadilah istri yang taat dan bertanggung jawab. Ayah ... Ceramah idul adha kali ini kurang lebih tentang ke IKHLASAN HATI ORANG TUA .kurang lebih isinya hampir sama dg artikel ini.ga tahan nangis tadi habis sholat dgr semua ini
.
'Kepada putriku, sekarang surgamu sudah berpindah ke suami. Jadilah istri yang taat dan bertanggung jawab. Ayah dan ibu akan selalu berdoa semoga Allah SWT melindungimu dan suami serta berjodoh hingga surga. Ayah tidak akan lagi menantimu di balik pintu jika kamu belum pulang usai bekerja seharian. Ayah tidak akan mengirim WhatsApp jika kamu belum pulang saat pukul sepuluh malam karena keasyikan ngobrol dengan teman-temanmu. Ayah juga tidak akan ke kamarmu, melihatmu setiap malam sebelum tidur dan mencium keningmu meskipun kamu sudah berusia 23 tahun', 'Maafkan ayah jika dalam satu dua hari ini masih kirim pesan bertanya kapan kamu pulang. Ayah lupa kalau sekarang kamu sudah tinggal di rumah berbeda. Berilah waktu agar ayah, ibu dan adik-adikmu menyesuaikan diri. Melihat foto-foto lama, masih tak percaya kalau kamu sudah jadi istri sekarang. Kami melepasmu dari rumah, tapi tidak dengan hati kami. Karena bagi kami, kamu adalah satu-satunya sang puteri. Ayah pernah dengar kalau jika mencintai seseorang, maka biarkanlah dia pergi. Ayah setuju dengan itu, tapi tetap saja kata-kata lebih mudah daripada perbuatan'.
.
Maafin ai, kalo setelah menikah ai jarang ada waktu buat bapak.maafin ai, wkt bapak butuh,bapak sakit ai ga pernah ada.
.
Padahal bapak ngebesarin ai sendiri,dan ikhlas bgt ai nikah dan mengabdi sama suami ai.tanpa sempat ai balas semua jasa jasa bapak
.
Maafin ,maafin,maafin ai pak
Read more
Inspirasi @sahabatsurga . Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu , Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: . “Tujuh golongan yang dinaungi oleh Allâh di padang Mahsyar: . (1) Pemimpin yang adil, . . (2) seorang pemuda yang tumbuh dewasa dalam beribadah kepada Allâh, ... Inspirasi @sahabatsurga
.
Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu , Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
.
“Tujuh golongan yang dinaungi oleh Allâh di padang Mahsyar: .
(1) Pemimpin yang adil, .
.
(2) seorang pemuda yang tumbuh dewasa dalam beribadah kepada Allâh, .
.
(3) seseorang yang hatinya terpaut ke masjid, .
.
(4) dua orang yang bersahabat di jalan Allah, keduanya berkumpul karena-Nya dan berpisah karena-Nya, .
.
(5) seorang laki-laki yang diajak berzina oleh seorang wanita, lalu ia berkata, ‘Sesungguhnya aku takut kepada Allâh.’ Sehingga menjauhi zina
.
.
(6) Seseorang yang bershadaqah dengan satu shadaqah lalu ia menyembunyikannya sehingga tangan kirinya tidak tahu apa yang diinfaqkan tangan kanannya, serta .
.
(7) seseorang yang berdzikir kepada Allâh dalam keadaan sepi lalu ia meneteskan air matanya.” .
.
Semoga kita termasuk di dalamnya
.

TAKHRIJ HADITS.
Hadits ini shahih, diriwayatkan oleh:
1. Al-Bukhari (no. 660, 1423, 6479, 6806),
2. Muslim (no. 1031 (91)),
3. Malik dalam al-Muwaththa’ di Kitâbusy Syi’ar bab Mâ Jâ-a fil Muttabi’iin fillâh (hlm. 725-726, no. 14),
4. Ahmad (II/439),
5. At-Tirmidzi (no. 2391),
6. An-Nasa-i (VIII/222-223),
7. Ibnu Khuzaimah (no. 358),
8. Ath-Thahawi dalam Musykilul Âtsâr (no. 5846, 5847), dan
9. Al-Baihaqi dalam Sunannya (IV/190, VIII/162). .
.
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @..
.
@sahabatsurga
.

via 📺 YufidChannel
inspirasi nasihat islami
tausiyah hijrah ceramah dakwah muslimah hijab kekinian jomblo ngaji tobat baper khimar ilmu motivasi pp parenting viral jilbab hidayah islam pp asiangames
Read more
Loading...
Load More
Loading...