Loading Content...

Cintanya allah yang nikah

Loading...


Unique profiles
3
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Klaten, Jawa Tengah, Indonesia
Average media age
851.1 days
to ratio
. Sahabat @Mozaik_Islam, yang namanya rasa cinta atau rasa suka pada lawan jenis itu adalah hal ...
Media Removed
. Sahabat @Mozaik_Islam, yang namanya rasa cinta atau rasa suka pada lawan jenis itu adalah hal yang wajar dan fitrah, karena Allah SWT sendiri lah yang menganugerahkannya pada kita. Dalam ilmu fiqih, rasa cinta itu disebut gharizatun nau' atau naluri berkasih sayang. Hanya saja, ... .
Sahabat @Mozaik_Islam, yang namanya rasa cinta atau rasa suka pada lawan jenis itu adalah hal yang wajar dan fitrah, karena Allah SWT sendiri lah yang menganugerahkannya pada kita. Dalam ilmu fiqih, rasa cinta itu disebut gharizatun nau' atau naluri berkasih sayang.

Hanya saja, penyaluran rasa cinta ini ada aturannya dalam Islam sehingga penyalurannya bernilai pahala, kebaikan, dan tentunya sesuai dengan tujuan dari penciptaan rasa cinta itu sendiri sebagaimana diajarkan oleh Rasulullah Muhammad saw. yaitu dengan menikah.

Hanya saja, ini hari banyak remaja yang justru menyalurkan rasa cintanya dengan pacaran. Pasalnya ingin mencintai tapi ada seribu alasan (belum siap, masih kecil, tahap perkenalan dulu, dan lain-lain) sehingga memilih untuk pacaran. Alasannya pacaran tidak mengikat, ngga perlu ada tanggung jawab, tapi bisa merasakan manisnya percintaan.

Padahal, yang namanya pacaran itu H-A-R-A-M alias haram guys. Hal ini karena pacaran adalah aktivitas taqrabu zina, mendekati zina. Ia! Lihat aja gaya pacaran kids zaman now yang tentunya meniru a la Barat. Chattingan, jalan-jalan, pelukan, ciuman, bahkan bersetubuh yang semuanya adalah haram. Jangankan beraktivitas, kita menyengaja ngebayang-ngebayangin nya aja udah dosa guys!

Oleh karena itu, jangan celakakan dirimu dengan terjun ikut-ikutan pacaran guys? Sudah dosa, wasting time, ngebuat kamu tidak bisa berkarya, pokoknya rugi banget deh!.
(Diolah dari Tulisan @temansurga)

Follow ♥️ @ArtiCinta_
Follow ♥️ @ArtiCinta_
Follow ♥️ @ArtiCinta_
.
.
#mozaikislam #temansurga #sahabatsurga #hijrah #sahabatmuslimah #hijrahcinta #islam #dakwah #indonesia #surga #pacaran #haram #nikah #udahputusinaja
Read more
Loading...
. <span class="emoji emoji1f495"></span>Kisah singkat Cinta Fatimah Az-Zahra dan Ali Bin Abi Thalib<span class="emoji emoji1f495"></span> . Cinta Ali dan Fatimah luar biasa ...
Media Removed
. Kisah singkat Cinta Fatimah Az-Zahra dan Ali Bin Abi Thalib . Cinta Ali dan Fatimah luar biasa indah, terjaga kerahasiaanya dalam sikap, ekspresi, dan kata, hingga akhirnya Allah menyatukan mereka dalam suatu pernikahan. Konon saking rahasianya, setan saja tidak tahu menahu ... .
💕Kisah singkat Cinta Fatimah Az-Zahra dan Ali Bin Abi Thalib💕
.
Cinta Ali dan Fatimah luar biasa indah, terjaga kerahasiaanya dalam sikap, ekspresi, dan kata, hingga akhirnya Allah menyatukan mereka dalam suatu pernikahan. Konon saking rahasianya, setan saja tidak tahu menahu soal cinta di antara mereka. SubhanAllah.
Ali terpesona pada Fatimah sejak lama, disebabkan oleh kesantunan, ibadah, kecekatan kerja, dan paras putri kesayangan Rasulullah SAW itu.
Ia pernah tertohok dua kali saat Abu Bakar dan Umar ibn Khattab melamar Fatimah sementara dirinya belum siap untuk melakukannya. Namun kesabarannya berbuah manis, lamaran kedua orang sahabat yang tak diragukan lagi kesolehan-nya tersebut ternyata ditolak Rasulullah SAW. Akhirnya Ali memberanikan diri. Dan ternyata lamarannya kepada Fatimah yang hanya bermodal baju besi diterima. Di sisi lain, Fatimah ternyata telah memendam cintanya kepada Ali sejak lama.
Dalam suatu riwayat dikisahkan bahwa suatu hari setelah kedua menikah, Fatimah berkata kepada Ali: “Maafkan aku, karena sebelum menikah denganmu. Aku pernah satu kali merasakan jatuh cinta pada seorang pemuda dan aku ingin menikah dengannya.” Ali pun bertanya mengapa ia tetap mau menikah dengannya dan apakah Fatimah menyesal menikah dengannya. Sambil tersenyum Fathimah menjawab, “Pemuda itu adalah dirimu.” 💞SubhanAllah💞
.
Dari kisah di atas kita tau, bahwa perlu bertahun-tahun bagi Ali untuk memantaskan diri menjadi pendamping hidup Fatimah Azzahra, bahkan Ali mencoba mengikhlaskan bila pada kenyataannya kelak Fatimah memang bukan jodohnya.
Namun itulah takdir, kita tak akan tau dengan siapa kita menempuh hidup kelak. Kita tau bahwa jodohmu cerminan dari dirimu. Ikhwahfillah menikah tak semudah mengatakannya, oleh karena itu perlu waktu yang lama untuk kita mempersiapkannya.

So untuk yang masih kebelet nikah tapi merasa dirinya belum pantas atau siap, masih banyak waktumu untuk mempersiapkan diri, jangan hanya mememikirkan kenikmatan setelah menikah, tapi perjuanganmu akan lebih berat ketika kamu menikah kelak.😊
.
Buku dari teh @fikha_zulfi 😁 Jazakillah khairan khatsiran🙏😊 .

#halalkanatautinggalkan
Read more
Love <span class="emoji emoji2764"></span> . . Kebahagiaan hari ini adalah rasa suka cita atas cintaNya. . . Taqobalallaahu minna ...
Media Removed
Love . . Kebahagiaan hari ini adalah rasa suka cita atas cintaNya. . . Taqobalallaahu minna wa minkum; semoga Allah menerima amal ibadah kami dan amal ibadah kalian. . . Nitasari * menerima pertanyaan 'Kapan nikah?' dengan jawaban: belum ada yang beruntung bisa mendapatkan ... Love ❤
.
.
Kebahagiaan hari ini adalah rasa suka cita atas cintaNya.
.
.
Taqobalallaahu minna wa minkum; semoga Allah menerima amal ibadah kami dan amal ibadah kalian.
.
.
©Nitasari
* menerima pertanyaan 'Kapan nikah?' dengan jawaban: belum ada yang beruntung bisa mendapatkan aku~
Read more
Loading...