Coklat ini makan

Loading...


Unique profiles
93
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Surabaya, Indonesia, Batam, Riau, Indonesia, Trans Studio Bandung
Average media age
801.8 days
to ratio
10.1
Menanam Buah Langka, Black Sapote Hitam Jumbo. Kalo di Indonesia, susah nemuin buah langka ini, ...
Media Removed
Menanam Buah Langka, Black Sapote Hitam Jumbo. Kalo di Indonesia, susah nemuin buah langka ini, makanya kepikiran menanam Sapote. Tapi kalo yang tinggal di Meksiko Timur, Amerika Tengah dan Colombia, buah ini cukup familiar disana karena asalnya memang dari sana Buah ketika panen ... Menanam Buah Langka, Black Sapote Hitam Jumbo.

Kalo di Indonesia, susah nemuin buah langka ini, makanya kepikiran menanam Sapote. Tapi kalo yang tinggal di Meksiko Timur, Amerika Tengah dan Colombia, buah ini cukup familiar disana karena asalnya memang dari sana

Buah ketika panen beratnya 1 biji bisa 1 Kg ampe 2Kg ini dibandrol dengan harga tinggi. Meski luarnya hijau tapi dalamnya coklat kayak makan coklat . Bisa dimakan sama es krim, jadinya es krim coklat atau dimakan sama roti jadinya kayak makan roti ama selai coklat.

Bisa dimakan langsung sebagai pengganti makan coklat biar gak gendut.

#MenanamSapote #MakanBuahLangka #MakanBuahWenakSoro
Read more
Loading...
@pisanggorengdjakarta - Jakarta . Semenjak post ini d stories gausahdiet dan akun pribadi gw, ...
Media Removed
@pisanggorengdjakarta - Jakarta . Semenjak post ini d stories gausahdiet dan akun pribadi gw, hampir tiap hari d tag org abis nyobain Pisang Goreng Djakarta ini. Cabangnya dimana2 bgt, gw jujur nemu d GO-FOOD kategori Near Me. Beda sama pisang naget. Ini kategori ancur bgt enaknya!! ... @pisanggorengdjakarta - Jakarta
.
Semenjak post ini d stories gausahdiet dan akun pribadi gw, hampir tiap hari d tag org abis nyobain Pisang Goreng Djakarta ini. Cabangnya dimana2 bgt, gw jujur nemu d GO-FOOD kategori Near Me. Beda sama pisang naget. Ini kategori ancur bgt enaknya!! fav aku. Pisang wijen, original, coklat keju susu. Wah jd siapa ni yg blm cobain @pisanggorengdjakarta? Atas permintaan temen2 gw post d feeds ya biar pada ga lupa sama namanya
.
#gausahdiet #buatapadiet #foodporn #foodies #foodstagram #foodtraveler #culinary #instafood #foodseeker #asian #cemilan #jakarta #jktgo #jajanan #jakartafoodblogger #indonesia #bestfood #bestdessert #indonesia #cintamakananindonesia #makanan #jajan #makan #lapar #laper #gendut #foodstagram #cheese
Read more
Semangat Senin Sahabat Warung<span class="emoji emoji1f497"></span> Habis libur puanjang harus lebih semangat yah, walo pagi ini ...
Media Removed
Semangat Senin Sahabat Warung Habis libur puanjang harus lebih semangat yah, walo pagi ini mendung dan hujan. Mulai lagi yuk rutinitas makan yang sehat, pasti badannya kangen deh. Hari ini ada sayur panen: Bayam hijau, bit, brokoli, caisim, kol, ketimun, KALE, KENTANG KECIL, jagung ... Semangat Senin Sahabat Warung💗

Habis libur puanjang harus lebih semangat yah, walo pagi ini mendung dan hujan. Mulai lagi yuk rutinitas makan yang sehat, pasti badannya kangen deh.

Hari ini ada sayur panen:
Bayam hijau, bit, brokoli, caisim, kol, ketimun, KALE, KENTANG KECIL, jagung manis, selada romain, pakcoy, tomat, sawi putih, wortel, tempe kedelai lokal non gmo, &pisang ambon matang pohon. 🍃 FROZEN FOOD SEHAT: ayam kampung bumbu kuning, rawon surabaya, soto kuning, soto tauto, & tahu bakso semarang. 🌿PRODUK ORGANIK: minyak kelapa masak, kering kentang, kering tempe, kecap manis, kecap asin, saguku chips, saguku cookies coklat, teri kripi original/pedas, gula kelapa batok, minyak kelapa vco, kerupuk beras merah (mentah tinggal goreng), kerupuk singkong(mentah tinggal goreng), mie buah naga+ bumbu, mie kelor+bumbu, tepung gandum utuh lokal merk petani, kunyit asam botol, karbol sereh. 🌿BERAS ORGANIK: beras unglu (beras putih rendah gula), beras merah, beras langka banten (beras pink), beras coklat, & beras pandanwangi. 👌PENGGANTI BERAS:
sorghum putih (500gr), tiwul instant (500gr), 🌿BUMBU MASAK SEHAT: kaldu ayam, kaldu jamur, kaldu sapi. Merk RASA: bubuk jahe, parsley, pala, oregano, lada putih, rosemary & basil.

Mohon maaf hari ini warung makan belum buka. *Untuk ORDER & DELIVERY*
mohon langsung telfon toko ☎021 7222 534 atau 📱wa ke +62 822-5850-4894.
Read more
Lagi nyari tempat yang santai, nyaman, bisa selfie, dan makanan nya dijamin enak? @redblossommedia ...
Media Removed
Lagi nyari tempat yang santai, nyaman, bisa selfie, dan makanan nya dijamin enak? @redblossommedia dong jawaban nya. Grill nya salah satu favorit aku di Pontianak loh . In frame: PISANG BAKAR KEJU SUSU COKELAT (IDR 18k). Pisang yang dibakar dengan tekstur yang lembut dan gurih dengan ... Lagi nyari tempat yang santai, nyaman, bisa selfie, dan makanan nya dijamin enak? @redblossommedia dong jawaban nya. Grill nya salah satu favorit aku di Pontianak loh 😍
.
In frame: PISANG BAKAR KEJU SUSU COKELAT (IDR 18k). Pisang yang dibakar dengan tekstur yang lembut dan gurih dengan topping parutan keju, coklat meises, dan susu di atasnya #RECOMMENDED wangi banget ini guys! Pastikan buat pesan yg satu ini setelah makan yaa.
.
Red Blossom ini berlokasi di Lantai Ground Hotel Richard's Home Jl. Media (jalan di seberang Ayani Megamall). Masuk lurus sekitar ± 200m, tempatnya ada di sebelah kanan jalan.
Resto nya terdiri dari area indoor dan outdoor garden. Untuk area indoor nya ber-AC, nah kalo area outdoor nya itu favorit aku deh. Adem, nyantai banget dan cocok buat selfie 👌🏻
.
Red Blossom
Richard's Home Hotel GF
Jl. Media, Pontianak
Seberang Ayani Megamall
📞 0561-8175110
📷 @redblossommedia
Read more
[🧀🤩Viral!! Surga Keju - Martabak Sinar Bulan] Selamat Malam Bunciters, Ternyata masih banyak yang DM Buncit karena ragu untuk cobain Martabak Keju yang super ini. INI ENAK! LANGSUNG COBA DIJAMIN GAK AKAN NYESEL Bye Bye Diet! Ini dia Menu signature dari Martabak Sinar Bulan - Martabak ... [🧀🤩Viral!! Surga Keju - Martabak Sinar Bulan]

Selamat Malam Bunciters,

Ternyata masih banyak yang 📲 DM Buncit karena ragu untuk cobain Martabak Keju yang super ini. INI ENAK! LANGSUNG COBA DIJAMIN GAK AKAN NYESEL

Bye Bye Diet! 👋Ini dia Menu signature dari Martabak Sinar Bulan - Martabak Keju(160k)

Martabak dengan Keju yang super banyak! Terdapat 12-13 potong. Adonan-nya lembut dan wangi banget! Cocok banget buat kamu yang sudah ngidam keju terlalu lama 😁hihihihihi

Selain Martabak Keju ada juga 🧀🍫Martabak Keju Komplit ( Keju + Coklat + Kacang - 170k), 🍫Martabak 1/2 🧀Keju +1/2 🥜Kacang Coklat (153k), Martabak Kacang Coklat (145k), Martabak polos (90k), Martabak Keju Kering (50k), dan Martabak Kacang Coklat Kering (45k)

TAG / MENTION semua 🙋‍♀️🙋‍♂️ temen atau keluarga kalian yang pengen di ajak makan ini. 😋 Yuk langsung cuss ke Maratabak Sinar Bulan - Muara Karang. Siap-siap Antri panjang yaaaa 😘👍Mantaps
.
.
Martabak Sinar Bulan .
📍Jl. Muara Karang Blok 8 Timur
Pluit, Penjaringan
📞08129183102

Opening Hours :
5pm -10pm (Mon-Sun)

#BuncitFoodies #BuncitFoodiesVideo
#MartabakManis #MartabakKeju #Martabak #MartabakSinarBulan
#Pluit #MuaraKarang
.
#vsco #vscocam #vscofood #EEEEEATS #yummy #jktfoodbang #foodies #foodstagram #foodlover #instafood #goodlife #vscogood #vscophile #vscodaily #vscobest #vscogrid #feedfeed #f52grams #food52 #buzzfeedfood
Read more
5 MAKAKNAN RAYA YG BOLEH TAMBAH SUSU!. . Ada yang perasan susu makin drop time raya? Atau ada yang ...
Media Removed
5 MAKAKNAN RAYA YG BOLEH TAMBAH SUSU!. . Ada yang perasan susu makin drop time raya? Atau ada yang mula notice susu makin bertambah di musim raya ni? Haaa... hari ini cikgu nak kongsikan menu raya yang biasa kita makan yang membuatkan susu bertambah. . 1. Lontong Cik Lontong juadah dari ... 5 MAKAKNAN RAYA YG BOLEH TAMBAH SUSU!.
.
Ada yang perasan susu makin drop time raya? Atau ada yang mula notice susu makin bertambah di musim raya ni? Haaa... hari ini cikgu nak kongsikan menu raya yang biasa kita makan yang membuatkan susu bertambah. .

1. Lontong
Cik Lontong juadah dari Johor ni sangat bagus untuk ibu menyusu. Kuahnya masak lemak dengan sayuran dan juga tempe. Makan pula dengan nasi impit, pasti perut ibu kenyang. Tahukah anda, tempe adalah satu satu makanan yang boleh menggalakkan penghasilan susu. Haa.. tu dia lepas ni, ramai-ramai duk makan tempe dan lontong.

Kalau ibu nak makan lontong, kurangkan pengambilan bersama sambal bilisnya ya, bukan apa, nak ingatkan makanan terlalu pedas juga menyerap banyak air dari badan ibu. Makan sikit-sikit tiada mendatangkan mudarat. ;) .
.

2. Soto
Soto ayam ini memenuhi kriteria makanan yang sesuai dimakan ibu: ada karbohidrat (nasi), protein (ayam), sayur-sayuran dan air (sup). Wah complete! .
Tahukah ibu pengambilan makanan bersup dapat menambahkan penghasilan susu. Bagus bukan. Oopps.. cuma kurangkan pengambilan sambal hitam itu ya, some cooks that with cili padi. Effect pedas yang ketara tu mommies. ;)
.
.3. Laksa
Ramai yang tidak tahu laksa adalah antara makanan yang boleh membantu menyumbang nutrisi kepada ibu menyusu.
Menurut pakar homopati, kuahnya yang diperbuat dari isi dan tulang ikan (bone broth) adalah sangat baik untuk menyalurkan prebiotik kepada badan kita. .
.
4. Cornflake Madu
Haa.. yang ni memang femes time raya. Sebab senang je nak buat, semua orang boleh buat kuih ni. Khasiat madu dalam kuih ni memang sangat2 berkesan untuk menambah susu ibu! .
.
5. Biskut Oat
Biskut oat atau ape2 biskut yang ade nestum/oat dlm die, memang helok untuk mommies makan supaya boleh tambah susu. Di tambah pula cip coklat ke.. perghh!

Jika mommies buat sendiri biskut ni, kurang kan gula dalam biskut ini pun bagus juga. Boleh makan banyak2. heee. Selamat Berhari Raya Mommies! :*
Read more
Loading...
Cake super enak dari @minibrown_pku ini kesukaan aku bgt, pasti semua udah pada tau dgn cake yang ...
Media Removed
Cake super enak dari @minibrown_pku ini kesukaan aku bgt, pasti semua udah pada tau dgn cake yang super lembut yang kalau di makan lumer di lidah dan bikin nagih ini, tersedia 4 rasa, yaitu original, oreo, matcha, dan coklat, selain itu di minibrown udah ada menu terbaru yaitu Cheese tart, ... Cake super enak dari @minibrown_pku ini kesukaan aku bgt, pasti semua udah pada tau dgn cake yang super lembut yang kalau di makan lumer di lidah dan bikin nagih ini, tersedia 4 rasa, yaitu original, oreo, matcha, dan coklat, selain itu di minibrown udah ada menu terbaru yaitu Cheese tart, nah buat yang penasaran dgn enaknya cake ini, kalian bisa order di tokonya jl tuanku tambusai no 419 (sederetan panin bank)
Dan ada kabar gembira buat tmn2 yang di panam, karena @minibrown_pku skrg udah buka cabang di dalam MTC Giant Panam, Jadi buat kalian yang di panam ga perlu jauh lagi untuk cobain ini😍👍
Read more
• • • Hayo siapa sih yang tahan liat Cake cake ini? Pada gak tahankan? Hihi Liat aja coklat ovomaltine ...
Media Removed
• • • Hayo siapa sih yang tahan liat Cake cake ini? Pada gak tahankan? Hihi Liat aja coklat ovomaltine dilapisan lapis legitnya itu loh lumer ke mana-mana aaaah admin ngiler beneranbdah ini kalo makan lapis legit udah biasa kalo ini baru luar biasa . Selain lapis legit ovomaltine ... • • •
Hayo siapa sih yang tahan liat Cake cake ini?
Pada gak tahankan? Hihi
Liat aja coklat ovomaltine dilapisan lapis legitnya itu loh lumer ke mana-mana
aaaah admin ngiler beneranbdah ini 😍
kalo makan lapis legit udah biasa kalo ini baru luar biasa
.
Selain lapis legit ovomaltine ada menu-menu Cake yg luar biasa juga dari nastar crumble roll, klepon roll, MATCHA ovomaltine roll & choco hazelnut roll
.
Selain cakenya yg unik, yg penting cita rasanya juga juara yang udah pernah coba past tau gimana nikmatnya cake dari @lovyukitchen
.
Nah masih banyak menu cake- cake lainnya yg pastinya oke juga
Jadi langsung aja ya follow & kepoin instagramnya @lovyukitchen
.
Lokasi: Tanjung pinang-rajawali dekat daerah kasang
(tepat di sebelah nasi goreng rajawali)
.
#kulinerjambi #promo #jambi #lovyukitchen #cake #ovomaltine #rollcake
Read more
Loading...
"Uklam-uklam ke 5 Makanan Tempo Dulu Malang" Ada 5 kuliner yang telah ada sejak tempo doeloe yang ...
Media Removed
"Uklam-uklam ke 5 Makanan Tempo Dulu Malang" Ada 5 kuliner yang telah ada sejak tempo doeloe yang bisa Anda nikmati sambil mengingat-ingat bagaimana kota Malang dulu. Tur ke-5 kuliner tempo doeloe tersebut adalah: 1. Bakso President (Sejak 1977) Bakso yang didirikan oleh Abah Sugito ... "Uklam-uklam ke 5 Makanan Tempo Dulu Malang"
Ada 5 kuliner yang telah ada sejak tempo doeloe yang bisa Anda nikmati sambil mengingat-ingat bagaimana kota Malang dulu.
Tur ke-5 kuliner tempo doeloe tersebut adalah:
1. Bakso President (Sejak 1977)
Bakso yang didirikan oleh Abah Sugito ini memiliki banyak variasi bakso, mulai dari bakso campur hingga bakso bakarnya. Anda bisa ke Bakso President yang berlokasi di  Jl. Batanghari No. 5, Jawa Timur 65111. Makan bakso sambil merasakan getaran dari kereta api, hanya ada di Bakso President ini.
2. Angsle Ronde Titoni (Sejak 1948)
Ada sejak 1948, di sini selain dapat menikmati makanan manis berkuah yang di dalamnnya terdapat roti tawar, kacang hijau, agar-gara dan juga kuah kental yang memiliki rasa manis guring alias angsle, Anda bisa memesan menu lainnya seperti ronde kering atau ronde basah.  Lokasi Angsle Ronde Titoni ini ada di Jalan Zainul Arifin.
3. Depot Hoklay (Sejak 1946)
Depot Hoklay yang ada sejak 1946. Di sini Anda dapat menikmati Lumpia yang begitu lezat dan minuman yang telah dijajakan sejak zaman kolonial Belanda, yaitu Fosco. Fosco adalah es susu coklat dicampur dengan sirup karamel yang ditempatkan di botol Cola-cola dan di Depot Hok Lay bisa Anda dapatkan dengan Rp7.000 saja. Pada zaman penjajahan Belanda, Fosco dijajakan keliling dengan sepeda kayuh.
4. Putu Lanang Celaket (Sejak 1935)
Putu Lanang Celaket yang berlokasi di Jalan Agung Soeprapto No. 13 Malang.  Kue putu yang ada di ‘Putu Lanang Celaket’ di atasnya ditambah taburan parutan kelapa lebih banyak, sehingga anda akan menambah rasa gurih. Selain kue putu, anda juga bisa menikmati menu lainnya seperti klepon dan lupis.
5. Toko Oen (Sejak 1930)
Destinasi terakhir dan sebagai makanan penutup, Anda bisa ke kuliner yang lebih lawas lagi yaitu sejak 1930! Toko Oen yang terkenal dengan Tutti Fruity Cassata, Sparkling Delight, Morkus, dan masih banyak lagi. Sangat cocok bagi pemburu kuliner legendaris dan yang ingin bernostalgia dengan suasana Malang tempo dulu.
__
Fovorite umak seng endi Jezz?
Sumber Ngalam.co
#baksopresident #angsletitoni #hoklay #puthulanang #tokooen #exploremalang #oyisam #yoikimalang
Read more
Anak susah makan, senengnya cuma minum susu aja? Sebagai ibu, kita pastinya khawatir bgt sama asupan ...
Media Removed
Anak susah makan, senengnya cuma minum susu aja? Sebagai ibu, kita pastinya khawatir bgt sama asupan nutrisinya dong ya, emgnya udah cukup dengan begitu aja? . Nahhh tenang mom, untuk memenuhi nutrisi anak, sekarang ada whole food supplement dari Amazing Grass yg bentuknya berupa ... Anak susah makan, senengnya cuma minum susu aja? Sebagai ibu, kita pastinya khawatir bgt sama asupan nutrisinya dong ya, emgnya udah cukup dengan begitu aja? 😣
.
Nahhh tenang mom, untuk memenuhi nutrisi anak, sekarang ada whole food supplement dari Amazing Grass yg bentuknya berupa bubuk untuk dicampur sama susu atau air putih .
Daily nutrition shake ini udah mengandung 30 lebih sayur dan buah2an serta probiotik yg baik untuk tubuh anak 💪
.
Beberapa di antaranya wheatgrass, bayam, brokoli, kale, kiwi, mangga, apricot, cherry, red cabbage, blueberry, beet dan lain sebagainya ❤
.
Campur2 gitu emangnya enak mom? Tenang mom, ini rasanya coklat manis yg biasanya anak2 suka 🙈
.
Kalian cukup campurkan aja 1 sendok dengan air, susu atau smoothie untuk meningkatkan nutrisinya berkali2 lipat 😁 1 jar ini bisa untuk 30 serving ya mom
.
organic certified - non GMO - gluten free - dairy free
.
Price
Amazing Grass Kidz Superfood - Outrageous Chocolate 180 g IDR 425k
.
Any question? Ask on the comment section below!
.
Order? Please visit our website, tokopedia or shopee.
.
For urgent matters & complain, please email to [email protected]
.
For business inquiries, please email to [email protected]
.
#amazinggrass #jualamazinggrass #amazinggrasskidzsuperfood #jualamazinggrasskidzsuperfood
Read more
Bismillah, Resep Asinan Buah garing ala Olshop. (Temen-temen yg ga bisa masak dan ga bisa bikin kue, mungkin bisa jualan asinan, karena mudah bgt). . Koq nama Asinan buah garing ala Olshop gitu sih? Ceritanyaa saya lihat selegram yg diendorse asinan, doi makannyaa tuh pake speaker kedengeran ... Bismillah, Resep Asinan Buah garing ala Olshop. (Temen-temen yg ga bisa masak dan ga bisa bikin kue, mungkin bisa jualan asinan, karena mudah bgt).
.
Koq nama Asinan buah garing ala Olshop gitu sih? Ceritanyaa saya lihat selegram yg diendorse asinan, doi makannyaa tuh pake speaker kedengeran dong suaranya kriuk2 gitu garing banget, buahnya juga masih fresh, ngilerrr masya Allah, kepikiran kan, akhirnya kubikin aja. Kalau beli kan ga mungkin yaa. Hehe
.
Cuma mikirin gimana ya supaya buahnya tetep garing, tdk teroksidasi secara buah yg dipakai kan buah sensitif (mudah teroksidasi) semua, kaya kiwi, strawberry, apple, Anggur. .
Inget nurse ahli gizi di Hospital pernah cerita buah-buahan di kasih perasan lemon supaya ga teroksidasi cepat jd Kucoba-coba lah rendam buahnya pakai air campur cuka, air campur cuka apple dan air campur perasan Lemon. .
Pilihan yg paling sehat jatuh ke si Lemon, pilihan paling murah jatuh ke si cuka dan pilihan diantara itu adalah cuka apple. Tapi ketiganya bisa mencegah buah teroksidasi dengan cepat dan bikin buah jd garing. Terus aku trial bawa asinannya ke Luar kota, seharian tetep fresh dong buahnya ga coklat coklat gitu. Bi’iznillaah ya. .
Bumbu Asinan
* 3 centong sayur gula
* Air asam jawa 2 gelas @ 250 ml (asam jawa tanpa biji 8 sdm direbus dengan 500 ml air)
* Air matang panas 250 ml
* Garam 1 sdm
* Cabe Merah (Jika ingin merah merona dan kurang pedas, lebihkan cabe merahnya)
* Cabe keriting atau rawit sesuai selera pedasnya
* Boleh kasih terasi 1/2 sdt (dibakar dahulu)
.
Bahannya: * Buah-buahan pilihan sesuka hati, tapi yg kekinian : Anggur, kiwi, apple, strawberry dll.
.
Kupas buah, cuci bersih, seketika langsung rendam dengan air yg telah dicampur perasan lemon, dari 1 liter air rendaman cukup pakai 1/2 potong lemon size besar. Rendam buah, minimal 1 jam simpan di Kulkas ya. .
Ini seperti biasa, masak sendiri, packing sendiri dan Makan sendiri, jd bukan jualan asinan ya.
Read more
Yang baruuuuu Molen Gendut Kaya namanya, molen ini beda dari molen lainnya yang bentuknya memanjang... ...
Media Removed
Yang baruuuuu Molen Gendut Kaya namanya, molen ini beda dari molen lainnya yang bentuknya memanjang... Molen ini berbentuk "gendut" gemes dengan isian yang padat full pisang dan coklatnya jadi langsung lumerrrr coklatnya di gigitan pertama Molen coklat Rp 35.000 /pack isi 10 Molen ... Yang baruuuuu

Molen Gendut
Kaya namanya, molen ini beda dari molen lainnya yang bentuknya memanjang... Molen ini berbentuk "gendut" gemes dengan isian yang padat full pisang dan coklatnya jadi langsung lumerrrr coklatnya di gigitan pertama

Molen coklat Rp 35.000 /pack isi 10
Molen cokju. Rp 35.000 /pack isi 8

nb: kalau makan ini sediakan tatakan yaa supaya gak tumpah di baju kalian 😀✌
Read more
Loading...
OPEN PO KOREA MARKET O REAL BROWNIE Sesuai namanya, snack ini adalah kue chocolate brownie yg ...
Media Removed
OPEN PO KOREA MARKET O REAL BROWNIE Sesuai namanya, snack ini adalah kue chocolate brownie yg 52% nya adalah real chocolate. Makan kue brownie serasa lg makan coklat. Yg ini cocok bgt utk pecinta coklat. Market o ini jadi best seller dan paling byk dibeli untuk oleh oleh. 1 pack isi 4pcs. ... OPEN PO KOREA
MARKET O REAL BROWNIE
Sesuai namanya, snack ini adalah kue chocolate brownie yg 52% nya adalah real chocolate. Makan kue brownie serasa lg makan coklat. Yg ini cocok bgt utk pecinta coklat.
Market o ini jadi best seller dan paling byk dibeli untuk oleh oleh.
1 pack isi 4pcs.
@80.000/pack (80gram)
Pemesanan hubungi :
Line : @rxr0642i
Wa : 08179888993
IG : @doyanmakan_shop
#marketo #marketorealcheesechip #marketorealbrownie #marketorealcheese #jualmarketorealbrownie #jualmarketorealchesse #jualsnackkorea #jualmakanankorea #snackkorea #makanankorea #pokorea #jastipkorea #snackimportkorea #oleholehkorea #jualoleholehkorea #binggraemilk #samyang #ajumma_kitchen
Read more
Avocake - Makassar . Ini baru banget ni w coba! Avocake. Kirain coklat sama alpukat aja. Ternyata ...
Media Removed
Avocake - Makassar . Ini baru banget ni w coba! Avocake. Kirain coklat sama alpukat aja. Ternyata ada keju ngumpet dan bolu coklatya. Merinding si makanya gila. Ini d kasi temenku @astridningrum tapi kalo d liat packagingnya namanya @laparku.id yakan Tid? Ini merinding saking enaknya . #gausahdiet ... Avocake - Makassar
.
Ini baru banget ni w coba! Avocake. Kirain coklat sama alpukat aja. Ternyata ada keju ngumpet dan bolu coklatya. Merinding si makanya gila. Ini d kasi temenku @astridningrum tapi kalo d liat packagingnya namanya @laparku.id yakan Tid? Ini merinding saking enaknya
.
#gausahdiet #buatapadiet #foodporn #foodies #foodstagram #foodtraveler #culinary #instafood #foodseeker #asian #cemilan #jakarta #jktgo #jajanan #jakartafoodblogger #indonesia #bestfood #bestdessert #indonesia #cintamakananindonesia #makanan #jajan #makan #lapar #laper #gendut #foodstagram #cheese
Read more
Jadi ceritanya sabtu kmrn ada acara outbond sekolah Ramiy ke ciseeng, dan sabtu minggu sebelumnya ada parenting khusus ayah di sekolahnya Ramiy juga. Daaan para ayah ini diminta oleh bapak/ibu guru untuk menyemangati ibu/bundanya yang mau outbond kmrn, dengan cara: sabtu pagi mengantar ... Jadi ceritanya sabtu kmrn ada acara outbond sekolah Ramiy ke ciseeng, dan sabtu minggu sebelumnya ada parenting khusus ayah di sekolahnya Ramiy juga.
Daaan para ayah ini diminta oleh bapak/ibu guru untuk menyemangati ibu/bundanya yang mau outbond kmrn, dengan cara: sabtu pagi mengantar ke sekolah dan membawa bunga dan coklat (ada lagi sih yg lainnya) Dan ini semuanya ditutupi oleh @laluafhakim 😮😮 Sabtu kmrn akhir tiba, pagi2 diantar sama Mamiq ke sekolah, trus ditinggal gt aja alasannya mau cepetan pulang. Akhirnya kita ibu2 disuruh masuk ke aula utk briefing.. pas keluar aula mau naik bis, ternyata semua Ayah berjejer di gerbang sekolah, dan nyanyi ‘sempurna’ daaaaaan jrengjrengjreng ada @laluafhakim beserta Ramiy dan Azka bawa bunga untuk akuuuuuu... 😭😭 sambil video, sambil nahan haruuuu udah mau nangiiisss.. yang dibawa 2 tangkai bunga mawar.. aduuh senengnyaaaaa 😭😭😭 ini videonya lgsg di stop krn tangan udah sibuk ngapus air mataaaa.. Sabtu sore pulang ke rumah, ternyata eh ternyataaaaaa @laluafhakim bukan beliin 2 tangkai bunga mawaaaarr.. tapi 1 buket bunga mawaaarr, cuman krn malu sama bapak2 lain yg bawanya 1 tangkai, akhirnya mamiq cuman nyabut 2 tangkai ajaaaah.. sisanya ditinggal di mobil.. Nah coklatnya mana?? Hahaha hari rabu sebelumnya udah ktauan di kulkas ada coklat, pas ditanya ini coklat dari mana, jawabnya dari temen.. gak jadi surprise deeehh.. Trus sabtu lagi itu ternyata Bapak/Ibu guru juga minta Ayah2 utk nyiapin sarapan, pantes sabtu lagi itu @laluafhakim nawarin kebab.. nawarinnya lebih ke arah maksa yaaa.. cuman krn udah buru2 brkt, males ah makan kebaaaab.. cobbbaaa diiyain yah.. 😣😣 So far, sekolah ini amat sangat memuaskan!!! Acara ini bener2 surpise, menyenangkan, bonding sama anak juga kerasa banget, gempornya juga kerasaaaa (maklum faktor U) hahaha
I love you @laluafhakim #laluramiy #lalusakha
Nanti pas ultah mau lagi ya bunganyaaaa.. ditambah hadiah yg lain juga boleeehh.. ✌️✌️
Read more
Loading...
Kamis 24 Agustus 2017 Alhamdulillahirabbil'alamiin bisa selesai dan lulus 4tahun walaupun ...
Media Removed
Kamis 24 Agustus 2017 Alhamdulillahirabbil'alamiin bisa selesai dan lulus 4tahun walaupun ngerjain skripsi kalau udah "THE POWER OF KEPEPET". Besoknya bimbingan malemnya baru ngerjain *tolong jangan ditiru yaaa*. Dan berterima kasih kepada : 1 : Allah SWT atas rahmat dan Ridho-Nya ... Kamis 24 Agustus 2017
Alhamdulillahirabbil'alamiin bisa selesai dan lulus 4tahun walaupun ngerjain skripsi kalau udah "THE POWER OF KEPEPET". Besoknya bimbingan malemnya baru ngerjain *tolong jangan ditiru yaaa*. Dan berterima kasih kepada :
1 : Allah SWT atas rahmat dan Ridho-Nya bisa lulus tahun ini *lah udah kaya bikin kata pengantar*
2 : Bapak dan Ibu yang udah nyempatin waktu cuti kerja buat anak tunggalnya lulus *kali-kali cuti bosen kerja mulu refreshing walaupun ke kampus doang wkwkwkwkwkwk upsss 🏃*
3 : Bapak Ibu kuuu, TEMAN MAKAN, kalau udah BM siapin jadwal pergi ke tempat BM nya, ada film horor paling up to date, temen ngedate, temen curhat, nyepam di multichat kalau ada yang lucu horor nagetin *minta di hajar kalau ngirim yang nagetin*, ngegosip kalau lagi hotnya aja, dan masih banyak lagi kalau gue sebutin gak kelar2
4 : dari semester awal sampe sekarang walaupun gue baru lulusnya semester ini. Temen jalan, temen belajar *kalau lagi bener*, kalau udah kumpul mulut udah gatel bergossip (-satu orang. You know laa) #cucokmeong 💞💥
5 : orang2 yang udah nungguin gue dari pagi dan ada yang baru datengnya siang. Yang ngeliat gue, irene, hanifa ngejar 2 dosen penguji yang satu ngejar sidangnya di ruangan dosennya dan satunya superrrrrrrrrrrrrrrrrrr sibuk karena ada rapat *Maapkeun kelakuan kalau udah ngumpul kaya gini*
6 : 2 pejuang krl tangerang yang sidangnya bareng dan dinyatakan lulus pada jam yang sama. Congratssss 🎉💞
7 : wanita cantiks kuuu 😊😍
8 : wanita ak2 dan ak8 (+) @nadiahoktaviani dan @hnfysfn 💓
9 : yang udah bawain ini semua ada yang gue tau dan ada yang gatau dari siapa aja cuma sepintas doang ngomongnya "ini dari bla bla bla itu dari bla bla bla" dan ada yang malem2 ngasih 1kotak model cha cha *makasih loh selama skripsi gue jarang makan coklat selesai sidang dikasih coklat cha cha* .
.
.
.
.
.
.
Maapkeun captionnya panjang kaya kata pengantar gue panjang sampe 3lembar *dodol gak tuh* dan pokoknya ku senang syekaliiii. Love you 😄💞💓 💙💝
Read more
Baiklah guys hari ini aku akan review pembuatan lemon rollcake <span class="emoji emoji1f60d"></span>. . . Ok kita sepakat dulu yah ...
Media Removed
Baiklah guys hari ini aku akan review pembuatan lemon rollcake . . . Ok kita sepakat dulu yah yang namanya lemon itu ciri khasnya pasti ASEM..jadi ini dibuat bagi Anda yang suka asemnya lemon... . . Jadi kesan paling pertama makan bolu ini adalah FRESH!! Segar banget , apalagi aku masukin ... Baiklah guys hari ini aku akan review pembuatan lemon rollcake 😍.
.
.
Ok kita sepakat dulu yah yang namanya lemon itu ciri khasnya pasti ASEM..jadi ini dibuat bagi Anda yang suka asemnya lemon... .
.
Jadi kesan paling pertama makan bolu ini adalah FRESH!! Segar banget , apalagi aku masukin ke kulkas jd dingin2 gituu... enakk banget. Aku pribadi sangat suka karna nga bikin negggg seperti coklat atau keju yang berlemak 🤣. .
.
.
Untuk Lemon yang digunakan , kita pakai Lemon Import Australia. Menurut aku wangi lemonnya lebih tajam di banding lemon lokal. Harganya juga 3 kali lipat dari lemon lokal. .
.
Meras lemonnya ya ampun , benar2 bikin adek berotot hahha, banyangkan 1 kg lemon cuma dapat 1 cup gelas kecil saja. Butuh perjuangan memang.... sampai2 setetes lemon pun nga rela di sisakan. .
.
Setelah selesai proses pembuat selai lemonnya. Dan aku buat roll cake dengan isian lemon.
Aku bagi ke beberapa teman aku , karyawan dan abang gojek yang nangkring di toko. .
.
Ada yang sukaaa banget, ada sebagian yang nga sukaaaa krn asem katanya.. hahaha. Jd itu adalah hal yang wajar yah. krn selera orang berbeda2.... Jadi bolu ini aku buat untuk memanjakan customer-customer yang pecinta Asem dan pecinta lemon. 😍😘 krn dari kemarin bahannya coklat melulu.
Biar adil kita buat yang fresh sesekali... untuk harga dan kapan di luncurkan.... masi dipertimbangkan. Mengingat cara buatnya repot banget hahahha.
Kira2 klo produk ini diluncurkan kamu mau makan nga???
Read more
Thankyou <span class="emoji emoji263a"></span>️<span class="emoji emoji1f64f"></span> Repost @kakilimasemarang GRATIS LEKKER!! (baca sampai habis). . Tadinya pengen ...
Media Removed
Thankyou Repost @kakilimasemarang GRATIS LEKKER!! (baca sampai habis). . Tadinya pengen ke WarKop, tapi mager banget ya jadinya nge GoFood "LEKKER dan KOPI - by @lekkerstory" aja . . Buat kalian yg belom tau, @lekkerstory sekarang punya tempat nongkrong yg oke banget loh, kalian ... Thankyou ☺️🙏 Repost @kakilimasemarang GRATIS LEKKER!!
(baca sampai habis).
.
Tadinya pengen ke WarKop, tapi mager banget ya jadinya nge GoFood "LEKKER dan KOPI - by @lekkerstory" aja 😊.
.
Buat kalian yg belom tau, @lekkerstory sekarang punya tempat nongkrong yg oke banget loh, kalian bisa ngopi dan nyemil lekker dengan nyaman. Cocok banget buat nongkrong syantik bareng teman guys. Tapi kalau lagi mager kaya mimin, kalian bisa juga Order via GoFood by GoJek 🚴.
.
Oiya satu lagi guys, ternyata @LEKKERSTORY lagi ada "PROMO FREE LEKKER" loh, setelah mimin order Kopi Susu, Kopi Coklat, dan Coklat (es/panas) dapat lekker gratis. Wahh, asyik banget kan. Ngopi sambil makan lekker jadinya. Hehe 😍.
.
LEKKER DAN KOPI by @lekkerstory.
📍Jln. MT Haryono No.816A, Semarang.
(Samping gang Mertojoyo).
🕚 Buka: 11.00-21.00.
💰 Harga yg mimin pesan via GoFood,
KOPI :
🔻 Es Kopi Susu Rp.15.000,-
🔻 Es Kopi Coklat Rp.17.000,-
LEKKER :
🔻 Coklat Keju Pisang Rp.8000,-
🔻 Coklat Keju Rp.7000,-
🔻 Coklat Pisang Rp.5000,-
🔻 Nutella Rp.8000,-
🔻 Silverqueen Rp.9000,-
.
Nb: Harga makan di tempat selisih Rp.1000,- ya guys.
.
Info lebih lanjut cek Instagram,
👉 @lekkerstory 😍
.
Tag temen kamu yg pengen km ajak cobain ini guys dan jangan lupa like ya guys ☺️
.
.
#lekkerstory #lekker #kopi #kopisusu #kakilimasemarang #kulinersemarang #semarang #wisatasemarang #seputarsemarang #food #foodie
Read more
Loading...
Kapan hari sebenernya uda bikin ini, tp marienya pake dari Kh*ngGu*n. Critanya lg memanfaatkan ...
Media Removed
Kapan hari sebenernya uda bikin ini, tp marienya pake dari Kh*ngGu*n. Critanya lg memanfaatkan sisa biskuit biar ga terbengkalai lama2. Tp ternyata jdnya ga nampol sama sekali 🤣🤣. Akhirnya gemes bkin lg. Kali ini bener2 pake Marie Regal. Ciamiikkk.. bisa lembut gt marienya ️ Algis ini ... Kapan hari sebenernya uda bikin ini, tp marienya pake dari Kh*ngGu*n. Critanya lg memanfaatkan sisa biskuit biar ga terbengkalai lama2. Tp ternyata jdnya ga nampol sama sekali 🤣🤣. Akhirnya gemes bkin lg. Kali ini bener2 pake Marie Regal. Ciamiikkk.. bisa lembut gt marienya ♥️ Algis ini td sekali makan lgsung habis 2 cup 😍 Oiya buat puding coklatnya saya pake yg instan yaa.. males nakar, cari cepet mumpung bocah2 lg anteng 😁
.
Puding Susu Marie Regal 🍮
.
Lapisan Coklat:
🔹Puding Susu Nutrijell Coklat
🔹600 ml Air
🔹1 btr kuning telur
Lapisan Putih:
🔹1 bks Agar2 Plain
🔹600 ml Susu Full Cream
🔹2 sdm Gula pasir (menurut selera, klo kurang manis tambahin aja)
🔹1 btr kuning telur
.
🔹Marie Regal 1 bks
.
.
🔸Masak puding coklat hingga mendidih dgn api sedang
🔸Letakkan kuning telur dlm mangkok, kocok lepas. Masukkan 1 sendok sayur puding yg telah mendidih td, aduk rata cepat. Jika telah rata, masukkan lagi 1 sendok sayur, aduk rata. Masukkan campuran td ke dlm sisa puding di panci dan didihkan kembali dgn api kecil sambil terus diaduk.
🔸Masukkan ke dalam cup
🔸Bila lapisan atas mulai mengeras, beri regal
🔸Untuk puding susu caranya sama seperti puding coklat ya
🔸Ketika menuang lapisan putih, lakukan sedikit demi sedikit agar regal di atas puding coklat td tdk mengambang
🔸Beri regal di atasnya, masukkan kulkas agar set. Siap dinikmati ♥️♥️
.
.
▪️Untuk telur td, fungsinya bikin puding lebih lembut. Dan cara di atas biar puding tdk pecah dan berbenang. Saya rasa klo mau ga pake telur jg ga masalah kok 😊
▪️Saat menuang lapisan putih bener2 kudu sedikit demi sedikit ya. Td 3 cup pertama saya ada yg ngambang karena langsung tuang 1 sendok sayur 🤣🤣 dikit dulu aja yg penting regalnya ketutupan dulu sambil ngisi cup lain. Ntr klo uda slesai, balik lg tuang sedikit demi sedikit 😁
▪️Tapi kalo mau pake Regal cuma buat finishing atasnya, cara di atas di skip aja 😁😁
.
.
#pudingsusu #pudingsusumarie #yummy #instafood #homemade #milkpudding #marieregalpudding
Read more
@viand_bevande Oatmilk ready stock for weekend!!! . Varian yg ready: Regular, Cacao, charcoal, ...
Media Removed
@viand_bevande Oatmilk ready stock for weekend!!! . Varian yg ready: Regular, Cacao, charcoal, Breastfeeding, dan varian baru Java Brew (kopi dengan susu oats), Mocha (kopi susu oat dan coklat), Matcha (japanese green tea oatmilk) dan Fat Burning.. . . . Nah untuk varian baru Fat ... @viand_bevande Oatmilk ready stock for weekend!!!
.
Varian yg ready: Regular, Cacao, charcoal, Breastfeeding, dan varian baru Java Brew (kopi dengan susu oats), Mocha (kopi susu oat dan coklat), Matcha (japanese green tea oatmilk) dan Fat Burning.. .
.
.
Nah untuk varian baru Fat Burning bisa dibaca keterangannya dibawah ya, sebelum kita diserbu banyak pertanyaan 😁:
.
Fatburning ini adalah Meal Replacement, pengganti makan. Karna nutrisi yg diberikan Lengkap, mulai dari Karbo, Protein, Vitamin, Mineral. Jadi dijamin menggantikan Makan Pagi dan Malam anda dengan Fatburning Oatmilk ini, tidak akan membuat anda lemas atau kekurangan gizi.
.
- Saran Konsumsinya bagaimana?
Ganti Sarapan anda dengan Fatburning Oatmilk
Makan Siang Bebas seperti biasa dengan porsi wajar dan normal
Ganti makan malam anda dengan Fatburning Oatmilk ini
Tidak ngemil, makan buah disaat lunch time, hanya boleh minum air putih saja ya selain Fatburning Oatmilk ini.
.
- lakukan selama 5 hari berturut2 dengan tekun, dan rasakan sendiri hasilnya
.
- Rasanya apa sis? Kami tidak memakai perasa di dalam Fatburning Oatmilk kami. Jadi we cannot tell you rasanya apa. Yang jelas tidak pahit. Dan tidak memakai gula sama sekali. Kami memakai madu (@maduuray ) dan memakai kurma Medjool Jumbo
.
- Cara Kerja Fatburning Oatmilk ini gimana, dan apa yg harus kalian expect?
Pertama2 BAB kalian akan lebih sering, begitu juga BAK
Kalian akan merasa kenyang lebih lama
Dan nafsu makan anda akan sedikit berkurang
Pencernaan anda akan jauh lebih ringan dan bersih
Dan metabolisme anda meningkat drastis, that's why jika disertai dengan olah raga ringan setiap hari, pasti penurunannya lebih banyak.
Jika tidak olah ragapun akan mengalami penurunan namun tidak drastis
.
Ready stock but limited,
Price: breastfeeding and fat burning 54rb, rasa lainnya 42rb
.
.
#viandbevande #oatmilk #oatmilkbdg #oatmilkbandung #tokoorganicbandung #viandbevandetokoorganic #viandbevandebandung
Read more
“A gift for father”. Commission work - Bread Chocolate Painting . Berhubung dari kemarin bahas ...
Media Removed
“A gift for father”. Commission work - Bread Chocolate Painting . Berhubung dari kemarin bahas roti, sekali2 posting pesanan lukisan di atas roti menggunakan coklat. Dari sekian jenis pesanan lukisan, pesanan pakai media ini yg paling bikin laper (bukan sekedar baper). Tiap melukis ... “A gift for father”.
Commission work - Bread Chocolate Painting
.
Berhubung dari kemarin bahas roti, sekali2 posting pesanan lukisan di atas roti menggunakan coklat. Dari sekian jenis pesanan lukisan, pesanan pakai media ini yg paling bikin laper (bukan sekedar baper). Tiap melukis bawaannya pingin makan melulu hehe. Untung belum ada yang pesan pakai media nasi hangat pakai sayur nangka, kacang panjang dan kubis kuah santan, pakai daun ubi muda dan sambal cabai hijau plus gulai ikan asam padeh 🤤 *haduhlaperbetulan
.
Pertanyaan yang sering ditanyakan adalah, emang ga jamuran? Seperti yang sudah saya bahas di story saya kemarin, tentunya itu bergantung situasi dan kondisi. Boro2 roti, lensa kamera, perangkat elektronik dan apa saja yang bahannya bukan dari makanan pun bisa jamuran kan kalau nyimpannya sembarangan. Begitu pula karya seni, media apa pun, bahkan kanvas dengan cat minyak sekalipun pasti memiliki resiko jamur. Seperti yang pernah disampaikan oleh ahli dari UGM kepada saya tentang karya roti semacam ini ketika akan pameran 2014 silam, bukan perkara medianya saja, namun pikirkan faktor apa saja yang membuat jamur bisa tumbuh. Itulah mengapa pada setiap client saya yang memesan menggunakan media unik2 seperti ini, terutama media makanan selalu saya berikan “kuliah” singkat instalasi karya seni agar karya bisa bertahan bertahun2. :)
.
Jadi buat yang minat bisa langsung email saya ke [email protected] (hanya dilayani via email, tidak via DM)
.
Nanti bisa konsultasi artwork apa sih yang kira2 cocok untuk dipasang di hunian :)
Misalnya anda punya coffee shop nih, atau bahkan RM Padang ingin dipasang artwork yang unik seperti ini, silahkan kontak saja via email :) atau curhat tentang artwork apa yang cocok buat hadiah gebetan, hingga curhat masalah hadiah buat mantan yang bentar lagi nikahan pun juga silahkan :)) operatornya ramah-ramah kok, dan berpengalaman :)
.
.
.
*duuuhhhhh*
Read more
17 an kemarin kebagian bikin nasi liwet utk makan-makan bareng tetangga, jadi punya kulit bawang ...
Media Removed
17 an kemarin kebagian bikin nasi liwet utk makan-makan bareng tetangga, jadi punya kulit bawang merah dan putih semangkok, sebelum masuk #lubangresapanbiopori, kepikiran utk bikin #pindangtelur dulu. Walau resepnya dpt gugling, tp karena blm pernah makan/masak, jd rasanya pun ... 17 an kemarin kebagian bikin nasi liwet utk makan-makan bareng tetangga, jadi punya kulit bawang merah dan putih semangkok, sebelum masuk #lubangresapanbiopori, kepikiran utk bikin #pindangtelur dulu.

Walau resepnya dpt gugling, tp karena blm pernah makan/masak, jd rasanya pun cuma kira2. Harusnya rasanya gimana sih? Asin manis? Atau asin aja?

Ini bikinnya gampang banget, bumbunya cuma kulit bawang merah putih, daun salam, daun jambu merah, sereh (opsional), garem, kecap (kalau pengen lebih coklat hasilnya). Rebus sampe mateng, matiin api sebentar, retakkan cangkang telur utk bikin garis2 di telurnya dan bumbu makin meresap, rebus lagi sampe air habis.

Anak-anak suka, dan hasil jadinya ngga kefoto krn uda malem dan keburu dimakan 😊
Read more
Nah ini contoh data menu masakan buat besok. Biasanya kami diskusikan di malam hari setelah abati ...
Media Removed
Nah ini contoh data menu masakan buat besok. Biasanya kami diskusikan di malam hari setelah abati pulang kerja. . . Alhamdulillah 90% tereksekusi kecuali brokoli keju krn pas kepasar keburu abis (terang ajeee ke pasar jam 9 😬🤣). . . Jadinya td kita hanya buat pasta saus tomat ayam, dori ... Nah ini contoh data menu masakan buat besok. Biasanya kami diskusikan di malam hari setelah abati pulang kerja.
.
.
Alhamdulillah 90% tereksekusi kecuali brokoli keju krn pas kepasar keburu abis (terang ajeee ke pasar jam 9 😬🤣). . .
Jadinya td kita hanya buat pasta saus tomat ayam, dori bites sama opor ayam. Dan pas eksekusi nya ditambah sama brownies coklat, buah pisang dan jus jeruk pas malamnya. Alhamdulillah smua kemakan walaupun ada yg hanya icip2 dan ga abis. Ttp bahagia 😁💪
. .
Untuk pasta nya umamy yg buat, giliran dori bites abatinya. Untuk opornya umamy minta tlg org lain buatin (smua resep udh d share di postingan sblmnya y). Btw itu semua menu buat umamy dan abati juga. Jd ga 2x masak. Hhr #masyaAllah #tabarakallah
.
.
Nah untuk kasih makannya, lupakan soal jam. Krn bayi gatau jam, buat mereka mh setiap hari adalah hari libur. (biasanya kan klo libur kita ga terjadwal, bebaskeun smuanya. Wehehe).
.
.
Nah oleh sebab itu.. ksh makan aja kapanpun dia berada. Makan. Makan. Makan. Gpp selama dia mau walaupun hanya beberapa suap. Lagi main, lagi eksplore, lg bengong. Tawarin aja makan.
.
.
Krn klo 4suap setiap kali makan tp dlm sehari si bayi makan 10x, kesimpulan nya dlm 1 hr bsa dpt 40suap looh. 👏👏👏
. .
Dan siapin bbrpa opsi variasi makanan juga. Jd klo makanan A dpt 4 suap, makanan B bisa 4 suap lg tuh (jgn lupa optimist jg kitanyah 💪💪).
.
.
Ada perbedaan antara 4 suap yg sama.
Contoh sikon : si ibu udh nyiapin semangkok nasi beserta lauknya, kemudian si bayi Makan 4suap. Lalu ada 2 tipe ibu yg merespon.
.
.
Ibu A : "yaah.. Bayiku cuma makan 4 suap doang. Sedih.. Pdhl ud cape2 masak 😭😭 huwa anakku GTM, susah makan, ga kaya si anak2 selebgram yg jago bgt makan" .
Ibu B : "alhamdulillah anakku mau makan 4suap di sesi ini. Abis ini mau mandiin ah. Trus main ke taman dan tawarin lagi makannya. Mudah2an mau makan lagi 😁" .
.
.
Nahh.. Coba enakkan mana? Mengeluh atau ttp berusaha bersyukur? #selfreminder #inibubby_mpasi
. . .
Btw, itu tulisan tangan umamy tolong dimaklum ya... Hahhahaa... Kurang merangkak kayanya jd tulisan begitu deh. (ga kebayang klo IG kepsyennya kudu pke tulisan tangan, kayanya ga ada yg mau polow apalagi baca 😴😥). . .
Read more
Sesekali sy posting masakan tanpa resep yaa...anggap aja sekedar ide masakan buat besok . Ini nasi ...
Media Removed
Sesekali sy posting masakan tanpa resep yaa...anggap aja sekedar ide masakan buat besok . Ini nasi ayam yg biasa sy makan di rumah makan orang Medan kayaknya ada beberapa versi ..ada yg nasi nya putih model hainan dan ada yg nasinya coklat begini. Ayam nya jg ada yg digoreng , dipanggang kalo ... Sesekali sy posting masakan tanpa resep yaa...anggap aja sekedar ide masakan buat besok . Ini nasi ayam yg biasa sy makan di rumah makan orang Medan kayaknya ada beberapa versi ..ada yg nasi nya putih model hainan dan ada yg nasinya coklat begini. Ayam nya jg ada yg digoreng , dipanggang kalo yg ini dimasak berkuah gitu. Resep nya sy dapat dari teman yg berjualan nasi ayam ini dan tidak mendapat ijin utk share resep nya . Mohon maaf yaa....Pernah sy masak waktu di Lembata. Rasanya enaak banget ...kata anak2 lebih enak dari yg kita makan di resto

Sy masak udh siang , sengaja buat makan sore. Kalo masak nasi2an gini memang banyak banget printilannya 😂 bisa kerja seharian kalo ngga dicicil dr hari sebelumnya
Read more
hari ini lagi senggang gak ada kegiatan, akhirnya karena bosen dirumah jadi muter-muter di sekitar ...
Media Removed
hari ini lagi senggang gak ada kegiatan, akhirnya karena bosen dirumah jadi muter-muter di sekitar perumahan dan masuk ke minimarket dekat rumah mau nyari yang segar-segar. Saat sudah masuk ke minimarket baru ingat kalau gak bawa dompet dan di kantong celana cuma ada uang 5 ribu rupiah. ... hari ini lagi senggang gak ada kegiatan, akhirnya karena bosen dirumah jadi muter-muter di sekitar perumahan dan masuk ke minimarket dekat rumah mau nyari yang segar-segar. Saat sudah masuk ke minimarket baru ingat kalau gak bawa dompet dan di kantong celana cuma ada uang 5 ribu rupiah. Jaman sekarang 5 ribu bisa dapet apaan yah? Eh ternyata gw nemu es krim #CornettoBlackAndWhite yang di kemasannya ada tulisan Rp. 5,000, gw sampai nanya ke mas-mas yang jaga ini beneran harganya 5 ribu rupiah, dan ternyata benar! wow!! happy banget langsung gw beli. pas dicoba makan gigitan pertama wah ternyata enak banget, gak nyangka dengan 5 ribu rupiah bisa dapat es krim seenak ini. perpaduan coklat dan coklat putihnya ditambah cone yang supeeer crunchy hhhmmm nikmat nya gak bisa di jelaskan dengan kata-kata deh! ternyata ujung wafer nya masih ada coklat lagi loh. Surprise!
ini pas banget sih buat ngungkapin perasaan ke gebetan, ditambah lagi sama #GombalanGoceng ala gw, biar doi tau kalau hati gw sempurna kayak es krim cornetto black and white. Hahahaha
Buruan beli sekarang juga yuk dan kasih tau ke semua teman-teman kalian kalau gak melulu yang sempurna itu harus mahal loh! 😜 #cheeseburger
Read more
Seledri (Avium graveolens L.) merupakan tanaman yang sangat familiar di telinga ibu rumah tangga. ...
Media Removed
Seledri (Avium graveolens L.) merupakan tanaman yang sangat familiar di telinga ibu rumah tangga. Pasalnya, tanaman ini merupakan pelengkap masakan yang sering digunakan di dalam bubur, sup, dan soto sebagai taburan atau dimakan langsung sebagai lalapan. Awalnya seledri diperkenalkan ... Seledri (Avium graveolens L.) merupakan tanaman yang sangat familiar di telinga ibu rumah tangga. Pasalnya, tanaman ini merupakan pelengkap masakan yang sering digunakan di dalam bubur, sup, dan soto sebagai taburan atau dimakan langsung sebagai lalapan.
Awalnya seledri diperkenalkan ke masyarakat Indonesia oleh Belanda pada masa penjajahan. Bagian tangkai daun seledri digunakan sebagai bahan makanan di beberapa negara seperti Cina, Korea, dan Jepang. Di Eropa, penggunaan seledri lebih lengkap mulai dari daun, tangkai daun, buah, dan umbi.
Tanaman terna kecil yang sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu ini memiliki tinggi kurang dari 1 meter. Bertangkai pendek dengan daun yang tersusun gemuk. Tipe bunga majemuk. Buahnya berwarna coklat gelap dan berukuran kecil-kecil.
Khasiat Teh Seledri :
- Meningkatkan sistem imun dalam tubuh
- Menangkal radikal bebas
- Menyejukkan Perut
- Mencegah terjadinya hipertensi
- Mencegah timbulnya Kanker
- Menguatkan tulang
- Mencegah timbulnya masalah tulang dan nyeri sendi
- Melindungi jantung
- Meningkatkan nafsu makan
- Mencegah perkembangan sel kanker

WA : 081 5555 77 80
Pin BB : D4D3CA9A

#teh #tehherbalalami #tehherbal #jualtehherbal #jualteh #jualantehherbal #jualanteh #grosirteh #grosirtehherbal #distributorteh #distributortehherbal #tehseledri #tehherbalseledri #tehherbaldaunseledri #tehkesehatan #tehsehat #tehcelup #tehcelupherbal #tehherbalcelup
Read more
Cheesecake nya Shiseido Parlour itu paling the best menurut Elke. . Tetangga Elke yang namanya Nobi itu kan kerjaannya bulak balik Jepang mulu, Dan dia pasti bawain oleh2 mulai dari makanan dosa kek cake2 atau coklat sampe Pernah seri sehat2 macam teh2 ginseng gitu karna dia baru tau ... Cheesecake nya Shiseido Parlour itu paling the best menurut Elke.
.
Tetangga Elke yang namanya Nobi itu kan kerjaannya bulak balik Jepang mulu,
Dan dia pasti bawain oleh2 mulai dari makanan dosa kek cake2 atau coklat sampe Pernah seri sehat2 macam teh2 ginseng gitu karna dia baru tau elke kaga boleh makan manis2 tepung2 an.
.
Tapi Shiseido Parlour ini yang paling enak keknya.
Trus porsinya pas, ngga dosa kebanyakan jadinya.
Tiap musim cheesecake nya beda rasa gitu.
.
Dan Ternyata Shiseido Parlour ude dari taon 1902,
padahal dulu Shiseido itu pharmacy,
Dia buka macam Cafe gitu namanya “Soda Fountain”
Jualan minuman soda sama Es krim,
Dan minuman sodanya sampe nge hits banget jaman itu, jadi kuliner khas Ginza.
Customer utamanya ya Geisha2 yang kerja di Shimbashi Geisha District.
Dan tujuan utama cafe ini ya bikin orang2 jadi mau liat2 Ke pharmacy nya juga.
Yang jaman itu designnya udah ala ala European style gitu ❤️
.
Elke mah ga Pernah kesana.
Maklum rakyat jelata.
Ada yang demen nongkrong di Shiseido Parlour?
.
#ShiseidoParlour
#お土産
#チズケ-キ
Read more
<span class="emoji emoji1f4cd"></span>@kedai_kokoho Muara Karang (diseberang pasar MK) . <span class="emoji emoji1f35e"></span>Roti Gempal Kombinasi Manis 28k Ini ...
Media Removed
@kedai_kokoho Muara Karang (diseberang pasar MK) . Roti Gempal Kombinasi Manis 28k Ini murmer banget bisa sekaligus pesen 2rasa, kita pesen 2pc jadi coba 4rasa : . 🥜 Nougat Ini paling enak mnurut aku, bangak banget isi kacang nya Coklat Keju Ini juga isinya lumayan banyakk ... 📍@kedai_kokoho
Muara Karang (diseberang pasar MK)
.
🍞Roti Gempal Kombinasi Manis 28k
Ini murmer banget bisa sekaligus pesen 2rasa, kita pesen 2pc jadi coba 4rasa :
.
🥜 Nougat
Ini paling enak mnurut aku, bangak banget isi kacang nya 😍
🍫 Coklat Keju
Ini juga isinya lumayan banyakk tapi aku lebih suka klo ada krim nya gitu sih
🍩 Meises
Ini pake krim moka gitu trus ditaburin meses nya juga banyakk
🥖 Abon
Ini abon nya juga dikasi nya lumayan banyak .
.
☕️ Kopi Susu Kokoho 18k
Lucuu gelasnya cap ayam gitu yg jadul, untuk rasa standart deh lumayan juga..
.
🥑Es Alpukat 24k
Ini yg paling populer disini yah, alpukat nya sih kentel n kopi nya juga berasa, ada eskrim coklat nya bkn makin yum... harga nya juga worthed banget...
.
.
Overall makan disini murah banget n dapetnya banyakk, worthed to try. Uda buka dari pagi2 juga (jam 7.30) jadi bisa buat sarapan 😍
.
.
#FollowTheYummy #kokoho #kedaikokoho #rotinougat #rotigempol #rotigempal #rotigempalkokoho #jktfoodbang #jktfoodhunting #jktfoodies #kulinerjakarta #kulinermuarakarang #kulinerpluit #kulinerpik
Read more
Classcall kita nih betapa terngiang-ngiangnya di telinga. Pkul 4 pagi denger lagu ini, langsung lompat dari kasur tanpa mandi tanpa cuci muka, cuma sikat gigi doang langsung lari-lari dengan sepatu yg belum sempurna, menuju ke aula. Sampai di aula, mata masih merem-merem saking ngantuk ... Classcall kita nih 😂 betapa terngiang-ngiangnya di telinga. Pkul 4 pagi denger lagu ini, langsung lompat dari kasur tanpa mandi tanpa cuci muka, cuma sikat gigi doang 😂 langsung lari-lari dengan sepatu yg belum sempurna, menuju ke aula. Sampai di aula, mata masih merem-merem saking ngantuk nya 🤣
.
.
Class call yg asyik, tapi sering banget bikin makan kita terburu-buru, apa aja yg ada di piring langsung dimasukkan ke mulut, abis itu lari-lari ke aula lagi, padahal mulut masih belepotan isi makanan 🤣 classcall oh classcall ❤️ kau bikin hidup kita tak tenang, tapi sekarang dikangenin 😂
.
Terimakasih Gama Gantari @gama.gantari
.
Terimakasih Sinom, PK-133
.
Terimakasih LPDP
.
Terimakasih Allah, betapa bersyukurnya aku bertemu orang-orang hebat dan inspiratif di sini. Doa-doa baik untuk mereka. See you on top teman-teman. Mari kejar cita-cita kita bersama, saling menguatkan, saling mendoakan. .
Indonesiaaaaaaa, aku pasti mengabdi 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
.
🎵 Coklat - Bendera
Read more
IDR 47.000 READY : - PINK - GREY Cuaca panas terik, bikin haus dan pengen makan es terus. Dari ...
Media Removed
IDR 47.000 READY : - PINK - GREY Cuaca panas terik, bikin haus dan pengen makan es terus. Dari pada jajan es di luar mending bikin sendiri aja di rumah. Es buatan sendiri bebas dari bahan pengawet dan pemanis buatan. Dengan cetakan es ini, bikin es di rumah gak pake repot. Paling gampang, ... IDR 47.000
READY :
- PINK
- GREY

Cuaca panas terik, bikin haus dan pengen makan es terus. Dari pada jajan es di luar mending bikin sendiri aja di rumah. Es buatan sendiri bebas dari bahan pengawet dan pemanis buatan.
Dengan cetakan es ini, bikin es di rumah gak pake repot. Paling gampang, tuang sirup yang sudah dicampur dengan air minum ke dalam cetakan es, 1 jam kemudian es nya sudah siap dikonsumsi.
Cetakan model ini terdiri dari 8 sekat, hasil cetakannya berbentuk abjad A B C D E F G H, hasil cetakan jadi unik dan bervariasi.

Anda juga bisa campur irisan buah seperti strawberry, jeruk, kiwi ke dalam sirup yang hendak dicetak jadi es. Hasil cetakan es jadi lebih berwarna dengan adanya irisan buah segar, rasa juga lebih fresh tentunya.

Juga bisa untuk cetakan puding, es krim, yogurt, kopi, coklat dan sejenisnya

Cara pakai :
- Tuang minuman yang hendal dicetak ke dalam wadah cetakan es
- Lalu tutup dengan stick penutup cetakan es
- Untuk melepas es dari cetakan, cukup di rendam sebentar dengan air

Material : Food grade plastic

Size : 18.5 x 10.6 x 7 cm
Read more
. Durian nya meleleh duhhhh 🤤 enak nya dessert dari @cinnamonbycacik ini .. gimana ga nikmat coba,makan durian dessert ini rasa nya Heaven bgt nagihh sama coklat nya yg meleleh,daging durian nya buanyak,cake nya juga nyoklat bgt....🤤🤤 ga bakal bisa di tolak ni. yuk follow dan Order. Yukk ... .
Durian nya meleleh duhhhh 🤤

enak nya dessert dari @cinnamonbycacik ini 😂.. gimana ga nikmat coba,makan durian dessert ini rasa nya Heaven bgt
nagihh sama coklat nya yg meleleh,daging durian nya buanyak,cake nya juga nyoklat bgt....🤤🤤 ga bakal bisa di tolak ni.

yuk follow dan Order.

Yukk ikutan PO buat Hari Kamis,jangan sampai kehabisan slot ya...hihihi

@cinnamonbycacik
.
.
.
#cinnamonbycacik #cinnamon #cinnamontangsel #dessert #durianbelgia #belgianavocado #cemilan #cemilankekinian #cemilantangsel #tangsel #tangerang #tangerangselatan #seputartangsel
.
Read more
Good morning deary, jgn lupa bersyukur, jgn lupa sarapan <span class="emoji emoji2764"></span>️ Entry 2nd post untuk GA kaka @linagui.kitchen ...
Media Removed
Good morning deary, jgn lupa bersyukur, jgn lupa sarapan ️ Entry 2nd post untuk GA kaka @linagui.kitchen • Well, ini adalah saksi pertama kali aku ngedate sama suamiku (dulu baru awal2 knal pemirsa ), kita ngbrl sampe di titik dia blg he loves having desserts, trus aku dgn PEDE nya bilang ... Good morning deary, jgn lupa bersyukur, jgn lupa sarapan ❤️
Entry 2nd post untuk GA kaka @linagui.kitchen 😘

Well, ini adalah saksi pertama kali aku ngedate sama suamiku (dulu baru awal2 knal pemirsa 😄), kita ngbrl sampe di titik dia blg he loves having desserts, trus aku dgn PEDE nya bilang "kaka harus cobain yg aku bikin" dan dia pesen, sampe lah di hari rabu tgl 9 Feb 2017, aku samperin dia di tempat dia manggung dan kasi ini, besokannya dia review, i was shock because he loved the brownie, lidah dia agak picky n ga gampang praise sesuatu. Well dari situ kita commit utk jalan dan sampailah di tgl 12 kmaren kami celebrate 18bulan kami bersama, Tuhan Yesus baik. Fyi, hubby adalah fans terbesar LB, cuma dia yg udah pernah makan SEMUA menu LB tanpa terkecuali (bahkan aku yg bikin aja ga pnah makanin 😂). I love you lah pkknya !

❤️RED VELVET CHEESECAKE BROWNIES
.
Bahan:
60gr butter (aku pake wijsman mix anchor)
40ml minyak goreng
100gr terigu kunci
30gr cocoa powder (aku pake bensdrop)
1/2sdt baking powder
1/2sdt garam
150gr DCC (aku pake 100gr tulip + 50gr valrhona)
100gr gula castor
2 butir telur large
Food colour merah
.
Cheesecake :
250gr creamcheese suhu ruang (aku pake Elle)
70gr gula halus
Telur 2 btr
4sdm terigu
.
Cara :
1. Mixer creamcheese sampe alus, masukin gula mixer lg sampe rata, masukin telur dan tepung, aduk rata, sisihkan.
.
brownie:
1. Heat oven di 170. Oles loyang dengan margarine, alasi kertas roti. Di sisi-sisi loyang lebihin dikit kertas rotinya utk angkat brownies keluar.
2. Potong DCC kecil2.
3. Ayak terigu, cocoa powder, baking powder n garam. Sisihkan.
4. Lelehin butter matikan api, masukan DCC aduk rata.
5 Mixer gula n telur 5menit pake speed rendah, masukan coklat leleh mixer sampe rata. Masukan ayakan tepung, aduk pake whisker, kasi food colour secukupnya.
5. Tuang ke loyang yg udh disiapkan tadi, Masukin adonan cheesecake sampe full, taro adonan brownie sdikit utk motif.
6. Oven sampai CC mengembang dan mateng, di ovenku 35menit. Angkat n Chiller 1jam, brownie siap disajikan.

#linaguikitchenwithelectrolux #electroluxcookforsomeone #electroluxtastestories #redvelvetcheesecakebrownies #ladybakkerij #cakedankue #doyanbaking
Read more
surabaya udah mulai balik gerah lagi kalo siang. pinginnya makan yg dingin2 aja siang ini, aku ...
Media Removed
surabaya udah mulai balik gerah lagi kalo siang. pinginnya makan yg dingin2 aja siang ini, aku maksi pakai silky pudding buatan @fluffy_silkypudding. manis pudding pas buat aku. gurih susunya terasa ada lima macem rasa. mango, taro, stroberi, coklat dan bubble gum. ditambahin buah2an ... surabaya udah mulai balik gerah lagi kalo siang. pinginnya makan yg dingin2 aja

siang ini, aku maksi pakai silky pudding buatan @fluffy_silkypudding. manis pudding pas buat aku. gurih susunya terasa

ada lima macem rasa. mango, taro, stroberi, coklat dan bubble gum. ditambahin buah2an ama chia seed, jadilah makanan super bergizi

yang pingin nyobain, bisa order by DM @fluffy_silkypudding. atau bisa juga kontak nomor2 whatsapps ini:
WA 1 : 085733642137
WA 2 : 08123522703
Pengiriman Free Ongkir
s&k berlaku 🙏

#silkypudding #softpudding #pudding #onlineshopping #tukangjajan #pesanmakananonline #kulinersurabaya #surabayaonlineshop #onlineshopsurabaya
Read more
Messy Messy Bun by @uncletetsuindonesia Do something that makes you happy and eat something ...
Media Removed
Messy Messy Bun by @uncletetsuindonesia Do something that makes you happy and eat something that makes you happy as well Eat chocolate! Terinspirasi dari anak- anak yang makan dengan lahap sampai tidak peduli betapa belepotan mereka, dari situ tercetuslah ide untuk mengkombinasikan ... Messy Messy Bun by @uncletetsuindonesia
Do something that makes you happy
and eat something that makes you happy as well 😁 Eat chocolate!

Terinspirasi dari anak- anak yang makan dengan lahap sampai tidak peduli betapa belepotan mereka, dari situ tercetuslah ide untuk mengkombinasikan • French pastry berkualitas, dengan
• Diselimuti coklat ganache dari Jepang
• Serta taburan coklat istimewa
Dijamin enak dan pasti belepotanJnah kali ini Uncle Tetsu meminta bantuan teman-teman sekalian untuk menyebarkan pertanyaan ini ke audience kalian, “Bisakah kalian makan tanpa belepotan?”
#Uncletetsuindonesia #messymessybun
Read more
Makan siang spesial pake Thiwul n Ayam Goreng di warung @thiwulayu_mboksum, ternyata makan thiwul ...
Media Removed
Makan siang spesial pake Thiwul n Ayam Goreng di warung @thiwulayu_mboksum, ternyata makan thiwul pake ayam goreng kampung n sambel bawang endesss banget gaesss! Thiwul Mbok Sum ini thiwul yang terkenal banget di Imogiri (Mangunan) gaessss 🏻, dan sekarang ga usah jauh2 ke Imogiri, ... Makan siang spesial pake Thiwul n Ayam Goreng di warung @thiwulayu_mboksum, ternyata makan thiwul pake ayam goreng kampung n sambel bawang endesss banget gaesss! 🔥😍 Thiwul Mbok Sum ini thiwul yang terkenal banget di Imogiri (Mangunan) gaessss 👍🏻, dan sekarang ga usah jauh2 ke Imogiri, ada cabangnya di Jln Paris 😝
.
Thiwul disini semua Made By Order! Jadi Dibikin pas saat kita pesan gaesss 👍 Pilihan varian rasa thiwul ada keju, coklat, nangka, gula jawa, mix coklat keju 👍🏻 Thiwul Coklatnya favorit banget 👅💦
.
Lagi ada PROMO 20% untuk paket Thiwul + Ayam Goreng Kampung + Sambel Bawang🤤 Promo ini berlaku sampai tgl 16 April 2018 yaa!
.
Harga Mulai 8k - 15k ajaaa (thiwul) n Ayam Goreng kampung mulai 20ribuan 👍🏻
_____________________________
THIWUL AYU MBOK SUM
(@thiwulayu_mboksum)
Cabang Baru: Jln. Parangtritis Km 3 (Depan Apotek K24), Yogyakarta
-
Buka jam 09.00 - 19.00 (Buka Tiap Hari)
-
#streetfoodstories #thiwul #thiwulayumboksum
Read more
Siapa pun yg ulang tahun, yg tiup lilin pasti Cio! 😎 Ini kue sebetulnya dibeli atas permintaan ...
Media Removed
Siapa pun yg ulang tahun, yg tiup lilin pasti Cio! 😎 Ini kue sebetulnya dibeli atas permintaan doi, dari kemarin repot nanyain: "mana Ma kue ulang tahunnya?" Yaudah akhirnya td melipir ke toko kue, Cio udh ngebet pgn makan keik dari kmrn. Sampe toko kue, mas2nya nawarin mau pake lilin ... Siapa pun yg ulang tahun, yg tiup lilin pasti Cio! 😎

Ini kue sebetulnya dibeli atas permintaan doi, dari kemarin repot nanyain: "mana Ma kue ulang tahunnya?" Yaudah akhirnya td melipir ke toko kue, Cio udh ngebet pgn makan keik dari kmrn.

Sampe toko kue, mas2nya nawarin mau pake lilin angka berapa, tak bilang yg biasa ajalah mas paling anak saya jg yg niup. Trs nanya lg mau tulisan apa. Kubilang "happy birthday mama" aja deh. Ini kocak amat sih beli kue ultah sendiri. Ciyan amat gada yg kirimin 🤣

Sampe rumah udh kemalaman bwt makan kue tp doi sedih udh dibeli ga bisa dimakan, yaudah akhirnya dibolehin makan sedikit asal habis itu sikat gigi. Happy bgt anak kicik ini, tiup lilin, makan kue coklat kesukaan, difoto. Yg ultah siapa yg repot dan yg eksis siapa 😅😂
Wis lah yg penting anaknya hepi ya bapak ibu? 🤣

Trus kadonya apa?
Kadonya Tuhan kasih kesempatan dan kepercayaan utk carry adiknya Cio di perut. Doakan yaa lancar dan sehat2 menjelang persalinan nanti yg kurang dr 2 bulan lg. 😍🙏🏻
God bless 😊
.
.
.
.
#birthday #birthdaystory #gettingolder #foreveryoung #birthdaycake #tiuplilin #ulangtahun #menua #makintua #menuabahagia #bersyukur #grateful
Read more
Senangnya pas awal bulan puasa acara bukber @hijaberscommunitybogor disupport oleh #intigandumindofood ...
Media Removed
Senangnya pas awal bulan puasa acara bukber @hijaberscommunitybogor disupport oleh #intigandumindofood and then mendekat lebaran dikirimin lagi biskuitnya oleh Brand Manager/timnya #intigandumindofood ini utk aku review *terharu bahagia :’) (soon UP diblog aku ya wait🏻️) Aku ... Senangnya pas awal bulan puasa acara bukber @hijaberscommunitybogor disupport oleh #intigandumindofood and then mendekat lebaran dikirimin lagi biskuitnya oleh Brand Manager/timnya #intigandumindofood ini utk aku review *terharu bahagia :’) (soon UP diblog aku ya wait🙏🏻☺️)
🍪
🍪

Aku gak makan sendirian aku jg sebarkan virus snacking sehat ke keluarga & orang sekitar terdekat aku hihi.
Pas banget jadi aku langsung bawa juga buat mudik, karena aku agak pemalas makan nasinya apalagi kalau lagi diperjalanan kapal/mobil suka mabok makanya aku cemilin biskuit ini aja biar peyut tetap aman dan seriously ini melancarkan pencernaan bgt.
🍪
🍪

Nah, biskuit #intigandumindofood ini ada dua varian rasa yg coklat dan favorit aku banget banget yg ini aku lagi makan pas terasa laper ditengah-tengah nyawah/berkebun hihi, ialah yg rasa 🍯honey-banana🍌yummmmm🤤😋👍🏻Kalian udah cobain belum? Cobain yuk! Udah bisa kalian temuin di supermarket terdekat kok, go go go try it!
🍌
🍯

Anyway thanks to @rumahindofood and all the team #intigandumbiscuits for the support - always support me to protect my body with #healthsnack and support event #HCBogor☺️🙏🏻 Happy life ~ healthy life with #indofoodproduct ❤️✨ #DiReviewSiAninmouse
Read more
Balik lagi makan ke @mieklimaks yang menyajikan mie dengan level kepedasan mulai dari : • Level ...
Media Removed
Balik lagi makan ke @mieklimaks yang menyajikan mie dengan level kepedasan mulai dari : • Level Santai (10 Cabe) • Level Pemanasan (20 Cabe) • Level Pas (30 Cabe) • Level Sadis (40 Cabe) • Level Nyerah (50 Cabe) . Kali ini aku cobain dua macam, yaitu tuk yang manis pesen Level Nyerah a.k.a ... Balik lagi makan ke @mieklimaks yang menyajikan mie dengan level kepedasan mulai dari :
• Level Santai (10 Cabe)
• Level Pemanasan (20 Cabe)
• Level Pas (30 Cabe)
• Level Sadis (40 Cabe)
• Level Nyerah (50 Cabe)
.
Kali ini aku cobain dua macam, yaitu tuk yang manis pesen Level Nyerah a.k.a 50 Cabe 🔥 dan yang asin pesen Level Pemanasan a.k.a 20 Cabe 😂 Kalau boleh milih aku lebih suka yang manis, lebih maknyus 😋 Selain itu disini ada menu cemilan seperti bakso goreng, otak otak dan daging beef. Cocok nih jadi tambahan lauk pas makan mie. Minumnya gak lupa pesen Susu Segar tuk netralisir kepedesan. Dari segi harga terjangkau bangett, seporsi mie klimaks dibandrol IDR 12,000.
.
In Frame :
• Mie Klimaks - IDR 12,000
• Susu Segar rasa Coklat, Strawberry & Pisang - IDR 8000 / gelas
• Bakso Goreng, Otak Otak & Daging Beef - IDR 8000 / items
.
Lokasi : @mieklimaks, Jl. Pahlawan No. 35E, Bondongan (samping Martabak Kiki), Sukasari, Bogor
.
⏰ 11.00 - 21.00 WIB
Ps : @mieklimaks on process terdaftar di GO FOOD
.
#separuhakulemak
#separuhakulemakbogor
Read more
Mau sharing nih moms <span class="emoji emoji1f60a"></span> <span class="emoji emoji27a1"></span>️Gambar 1 & 2 adalah eksim yang di derita Aisyah selama 3 minggu lebih. 3 kali ...
Media Removed
Mau sharing nih moms ️Gambar 1 & 2 adalah eksim yang di derita Aisyah selama 3 minggu lebih. 3 kali ke puskesmas dan di kunjungan terakhir minta rujukan ke RS karena nggak sembuh2. Hasilnya semua dokter bilang itu eksim atau alergi. Kata dokter untuk bayi asix jika mengalami hal seperti ... Mau sharing nih moms 😊
➡️Gambar 1 & 2 adalah eksim yang di derita Aisyah selama 3 minggu lebih. 3 kali ke puskesmas dan di kunjungan terakhir minta rujukan ke RS karena nggak sembuh2. Hasilnya semua dokter bilang itu eksim atau alergi. Kata dokter untuk bayi asix jika mengalami hal seperti itu ada beberapa hal yang harus di lakukan ibunya untuk si bayi:
⏺️Memandikan dengan air matang
⏺️Pakai sabun lactacyd
⏺️Pakai baju yang tipis dan adem
⏺️Setel AC di angka 22
⏺️Selimut jangan terlalu tebal
⏺️Ibu di larang makan telur, kacang2an, susu, keju, coklat, seafood, ikan tawar, semua makanan turunan susu. Menyiksaaa kann 😅😅 tapi pantangan itu di lakukan sampai eksim nya sembuh, jika sudah sembuh bisa di tes satu persatu makanan mana yang bikin alergi si bayi
⏺️Hentikan semua produk yang di oleskan ke kulit sampai ketauan alerginya karena apa
Eksim Aisyah tidak menimbulkan demam atau gatal
➡️Gambar ke 3 Salep Purol
Salep ajaib ini perlu banget kalau punya bayi sensitif, Aisyah pakai salep ini dari hari senin - rabu daaaan ... Clingggg eksim nya langsung membaik (gambar2 terakhir). Salep ini bisa buat semua masalah kulit dan semua umur. Cucmey kaaan 😂😂 info lebih lanjut bisa browsing ya. Aku beli di toped harganya 85.000
➡️Gambar ke 4 Pigeon Diaper Rash Hyppoalergenic
Ini juga wajib punya, Aisyah pernah kena ruam popok parah dipakein ini 2 hari langsung mulus. Aku dapet kado jadi nggak tau harganya bisa cek web ya
➡️Gambar ke 5 Zwitsal baby hair lotion dan baby shampoo aloevera, kemiri, seledri
Sampo dan hair lotion yang paling wangi dari pada merk pigeon, cussons dan johnson's 😄. Aku lupa harganya bisa cek di web ya
Nah sekarang si emak bener2 stop makan makanan yang endes2 itu sampe Aisyah sembuh dan mulai coba makan 1 per 1 jenis makanan itu sampe tau mana yang bikin alergi 😫
Sekian, semoga bermanfaat moms, barangkali ada yang lagi kena eksim juga baby nya atau lagi mau belanja2 buat cadebay 😊
.
.
#sharingiscaring #eksimbayi #alergibayi #ruambayi #MotherLife
Read more
TimPETOK VS TimPOTEK Jadi kemarin ini, gue sama @vialisnahe ketemu buat ngerayain Valentine ...
Media Removed
TimPETOK VS TimPOTEK Jadi kemarin ini, gue sama @vialisnahe ketemu buat ngerayain Valentine bareng. Telat sih, tapi yasudahlah. Seperti orang mainstream kebanyakan ya kita cari coklat gitu untuk ngerayainnya. Hingga akhirnya kita memutuskan buat beli @kitkat_id Pas beli KitKat ... TimPETOK VS TimPOTEK

Jadi kemarin ini, gue sama @vialisnahe ketemu buat ngerayain Valentine bareng. Telat sih, tapi yasudahlah. Seperti orang mainstream kebanyakan ya kita cari coklat gitu untuk ngerayainnya. Hingga akhirnya kita memutuskan buat beli @kitkat_id

Pas beli KitKat itu mulai muncul masalah. KENAPA UKURAN KITKAT GUE LEBIH KECIL?!? karena ini nih, kesenjangan di hari spesial mulai muncul ke permukaan. Ya sudahlah, sebagai cowok yang baik gue ngalah.

Nih! Pas mau mulai makan masa muncul konflik lagi gaiz! Gue biasa kalo makan KitKat langsung makan gitu aja, ya makanya gue pake #TimPETOK. Loh kok Petok? Ya kaya ayam aja sih, makan mah makan aja, gausah diribetin pake Potek segala. Kalo si @vialisnahe biasanya makan KitKat ya dipotek dulu. Karena seni makan KitKat tuh gitu, jadi dia masuk #TimPOTEK.

Hal kaya gini nih yang jadi Break Favorit gue! Ketika gue berbeda pendapat dengan dia, tapi kita tetep bisa nerima perbedaan. But, the most important thing is to do what you love. Gue seneng ngabisin waktu bareng dia ❤

Itu moment Break Favorit gue, kalo lo?
EH KALO LO MASUK TIM APA?

#TimPETOK atau #TimPOTEK
#BreakforLove #BreaktheLove #kitkat #kitkatid #Valentine #ValentineDay #Love
Read more
Siapa yg ngga doyan BRONIS?? (bukan berondong manis yee, bs dijitak saya nanti).. Brownies kukus ...
Media Removed
Siapa yg ngga doyan BRONIS?? (bukan berondong manis yee, bs dijitak saya nanti).. Brownies kukus yg satu ini patut dicoba.. sangat lembut dan empuk , pakai coklatnya yg beneran coklat puree ya,kerasa banget coklatnya.. jadi bagi para pecinta coklat seperti saya 1 dus ga bakal cukup..wkwkwk.. ... Siapa yg ngga doyan BRONIS?? (bukan berondong manis yee, bs dijitak saya nanti).. Brownies kukus yg satu ini patut dicoba.. sangat lembut dan empuk , pakai coklatnya yg beneran coklat puree ya,kerasa banget coklatnya.. jadi bagi para pecinta coklat seperti saya 1 dus ga bakal cukup..wkwkwk.. yang nyiptain ini kue sebenernya udah terkenal di surabaya.. si @linnaninuneno pelopor bakpao karakter yg kl bikin pasti persis aslinya dan selalu memuaskan saya krn suka request yg aneh2 karakternya dan ajaibnya selalu jadi..😂🤣! Sooo.. buat man teman yg masih bingung mo kirim hantaran buat sincia atau kasih someone special di hari valentine bole dicoba.. Boleh lah ya, taun ini valentine kasih brownies coklat, ganti suasana gitu.. makasih engkim Linna.. . . . NB: cadenza juga udah dapet toelan dikit dari mama..wkwk..tunggu sebulan lagi,mungkin mama ijinkan cdza makan sekotak..
Read more
Waktu senggak enaknya baca buku kesukaan ditemenin sama cemilan favorite pasti bakal jadi metime ...
Media Removed
Waktu senggak enaknya baca buku kesukaan ditemenin sama cemilan favorite pasti bakal jadi metime yang sempurna buat aku... karena lagi diet aku juga harus pilih pilih cemilan yang aku makan... untung sekarang @wrpeveryday ada produk baru... yaitu fruitbar.... perpaudan rice crispy, ... Waktu senggak enaknya baca buku kesukaan ditemenin sama cemilan favorite pasti bakal jadi metime yang sempurna buat aku... karena lagi diet aku juga harus pilih pilih cemilan yang aku makan... untung sekarang @wrpeveryday ada produk baru... yaitu fruitbar.... perpaudan rice crispy, kacang, buah kering dan masih banyak lagi... udah gitu disiram sm coklat yang bikin tambah nikmat... ini si rasanya gak kaya cemilan diet.. super enak deh pokoknya... dan yang penting kalorinya rendah cuma 80kkal.... so kalian yg diet gak usah worry deh.... yuk ah bikin harimua #HappyEveryday terus dengan #NgemilFRUITBARENG
Read more
AVOREO PUDDING Recook by @sharlin_kitchen Recipe by @lyettajoe Source by @meina83 @linagui.kitchen ...
Media Removed
AVOREO PUDDING Recook by @sharlin_kitchen Recipe by @lyettajoe Source by @meina83 @linagui.kitchen . Cuaca panas enaknya makan puddingg!!! Ini pudding enakk banget!! Segerr ???? Perpaduan antara alpukat, oreo, coklat! PERFECT!!!! Teksturnya lembut banget. AVOREO PUDDING Recook by @sharlin_kitchen Recipe by @lyettajoe Source by @meina83 @linagui.kitchen . Cuaca panas enaknya makan puddingg!!! Ini pudding enakk banget!! Segerr ???? Perpaduan antara alpukat, oreo, coklat! PERFECT!!!! Teksturnya lembut banget.
Hai hai,oleh oleh kekinian jambi udah ada skrg loh!! Cek aja instagramnya di @jambijambe karna ...
Media Removed
Hai hai,oleh oleh kekinian jambi udah ada skrg loh!! Cek aja instagramnya di @jambijambe karna dijamin kamu bakalan nagiiiiih!! Ada 5 varian loh : 1. Choco Matcha ini bener bener kerasa Greentea nyaaa,buat kamu pecinta Greentea ayo jangan sia siakan waktumu karna ini product yg BEST ... Hai hai,oleh oleh kekinian jambi udah ada skrg loh!!
Cek aja instagramnya di @jambijambe karna dijamin kamu bakalan nagiiiiih!!
Ada 5 varian loh :
1. Choco Matcha ini bener bener kerasa Greentea nyaaa,buat kamu pecinta Greentea ayo jangan sia siakan waktumu karna ini product yg BEST SELLER abis loh!
Kenapa best seller? Disini doang nih yg Greenteanya sampai menusuk jantung saking enaknyaaa😍😍
2. Choco Black Forrest,ini bikin gagal diet😬😝😝
Abisnyaa 3 lapis cake ini bener bener dilapisi chocomaltine yg crunchy dan tebel banget😍
Dilapisi coklat parut loh,sumpah bikin gagal diet dan ketagihan!!
3. Choco Berries
Ini asem asem manis loh,bikin baper😬😬
Susah dideskripsikan karna ini enak banget!
4. Choco Banana
Aduh yg ini bikin gagal moveon karna bayangin deh,kamu bakal dibinggungin antara pisang sama coklat yg dijamin bikin kamu gabisa cukup makan 1box!
5. Double Cheese
Buat pecinta keju,kamu bakalan nge-fly makannnya karna kamu dimanjain dengan keju yg tumpeh tumpeh!

Udaah ah jangan baper,soalnya @jambijambe ini enak banget!
Jangan sampai ketinggalan loh,ini oleh oleh kekiniaaaan yg dijamin bikin nge-fly!
Read more
Yang baru pulang kerja dan kuliah, Yuk merapat ke Vanhollano Cafe Sudirman <span class="emoji emoji1f601"></span>. Nongkrong syantik ...
Media Removed
Yang baru pulang kerja dan kuliah, Yuk merapat ke Vanhollano Cafe Sudirman . Nongkrong syantik sambil makan Toast Bakar Tipker Pisang Coklat, hmm ajibb . Dijamin kamu pasti demen banget deh sama toast bakar yg satu ini Cocok buat makan sambil nongki ganteng/cantik bareng temen . Bisa ... Yang baru pulang kerja dan kuliah, Yuk merapat ke Vanhollano Cafe Sudirman 😁. Nongkrong syantik sambil makan Toast Bakar Tipker Pisang Coklat, hmm ajibb 😋. Dijamin kamu pasti demen banget deh sama toast bakar yg satu ini 😍
Cocok buat makan sambil nongki ganteng/cantik bareng temen 😊.
Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤
Yuk mampir ke Vanhollano Cafe, kamu harus cobain Vans Lovers..!! 😁🤤
-
-
-
#vanhollano #vanhollanocafe #cafe #pilihankeluarga #makanan #enak #Reunian #yummy #pku #pkuhits #pkulezat #pkulaper #pkulovers #pkucity #pkulovers #pkubooming #pekanbarukuliner #kotapekanbaru #sudirmanpekanbaru #2018 #Reunian #DealPKU #Licsaysyummy #iHeartPKU #WidyHartono #VinneFoodDiary #Instafood #Foodstagram #likeforlike #instadaily
Read more
Nice dessert for lunch today..!! <span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span> Dessert ini enak banget kalo di nikmati sehabis makan siang ...
Media Removed
Nice dessert for lunch today..!! Dessert ini enak banget kalo di nikmati sehabis makan siang guys..!! 🤤🤤 Dessert yang sehat dengan isi coklat dengan feeling peanut dengan toppng caramel ini cocok banget buat kamu yang masih laper sehabis makan siang di BQ Cafe. hehe...~ ~ Yukk buruan ... Nice dessert for lunch today..!! 😍😍
Dessert ini enak banget kalo di nikmati sehabis makan siang guys..!! 🤤🤤
Dessert yang sehat dengan isi coklat dengan feeling peanut dengan toppng caramel ini cocok banget buat kamu yang masih laper sehabis makan siang di BQ Cafe. hehe...~ ~ 😁
Yukk buruan mampir ke BQ Cafe untuk makan siang hari ini dan nikmati dessert yang sehat dan enak ini sehabis menikmati makan siang kamu 😁😆👍🏻☺
-
-
-

#bqcafe #foodspeakitsquality #happyday #asian #gatotsubroto #reunian #meeting #reservation #keluarga #sekolah #hangout #lunch #baverage #pku #pkuhits #pkulezat #pkulaper #pkulovers #pkubooming #pkucity #pkufood #dessert #2018 #DealPKU #Licsaysyummy #iHeartPKU #WidyHartono #VinneFoodDiary #Instafood #Foodstagram
Read more
Jadi ceritanya, Pria kecil ini Barry merasakan Es Krim di umurnya yang ke 2 tahun 5 bulan, sebelum2nya ...
Media Removed
Jadi ceritanya, Pria kecil ini Barry merasakan Es Krim di umurnya yang ke 2 tahun 5 bulan, sebelum2nya ibu hanya memberinya sedikit2 dengan interval waktu 2 minggu sampai 1 bulan sekali. Ini dilakukan karna Reksa Ada reaksi alergi setiap Kali makan produk susu Dan coklat. Sampai minggu ... Jadi ceritanya, Pria kecil ini Barry merasakan Es Krim di umurnya yang ke 2 tahun 5 bulan, sebelum2nya ibu hanya memberinya sedikit2 dengan interval waktu 2 minggu sampai 1 bulan sekali. Ini dilakukan karna Reksa Ada reaksi alergi setiap Kali makan produk susu Dan coklat. Sampai minggu lalu, setelah makan 1 cone eskrim, dia baik2 saja, tidak menunjukkan reaksi alergi apapun.
Dan melihat reaksinya yg bahagiaaa banget pas makan Es Krim, orang serumah ga ada yg tega, tiap Kali dia minta Pasti dikasih, pernah pada satu Hari, pas ibu kerja, Reksa makan 4 cone eskrim dalam sehari berkat kebaikan Hati Uti Dan Akung.. (sungguh Ekstrem untuk anak yang baru mengenal eskrim). Well, dalam minggu ini dia makan kurleb 8-10 eskrim.. Dan puncaknya, kemarin dia batuk parah.
Hmm.. melas ya, anak kecil ga bisa mamam Ewing..
Read more
Belgian waffle ini dessert favorit saya kalo ke @vivacecafe. Selalu pesen setelah selesai makan. They ...
Media Removed
Belgian waffle ini dessert favorit saya kalo ke @vivacecafe. Selalu pesen setelah selesai makan. They just got everything right. Wafflenya datang masih hangat. Adonannya pas. Gak bantet. Manisnya pas. Es krimnya request Vanilla aja. Saya gak suka strawberry apalagi coklat. Surga ... Belgian waffle ini dessert favorit saya kalo ke @vivacecafe. Selalu pesen setelah selesai makan.

They just got everything right. Wafflenya datang masih hangat. Adonannya pas. Gak bantet. Manisnya pas. Es krimnya request Vanilla aja. Saya gak suka strawberry apalagi coklat. Surga nih.

Harga Rp30.000

_
Alamat dan jam buka? Cek ke @vivacecafe

#brosispku #brosis #pku #pekanbaru #riau #kuliner #kulinerpku #culinary #food #foodgasm #foodporn #kulinerindonesia #kulinerindonesiaku #makan #makanenak #brosiscemilan #vivacecafe
Read more
"POPCORN" ROTI MILO REGAL (warning calorie overload!!) . Setelah bikin pakai chicken nugget kemarin. Kali ini masdit bikin pakai 4 bahan utama: Roti, Caramel, Milo, Marie Regal. . So guys jadi kenapa ini gw namainnya "popcorn" karena mirip sama popcorn caramel yang biasa dijual ... "POPCORN" ROTI MILO REGAL
(warning calorie overload!!)
.
Setelah bikin pakai chicken nugget kemarin. Kali ini masdit bikin pakai 4 bahan utama: Roti, Caramel, Milo, Marie Regal.
.
So guys jadi kenapa ini gw namainnya "popcorn" karena mirip sama popcorn caramel yang biasa dijual di bioskop. Rotinya disangrai dulu sampai kandungan airnya ilang dan crispy. Lalu dibalut sama caramel yang udah dicampur sama bubuk milo dan kayu manis.
.
Nah caramelnya ini yang akan mengeras dan bikin lebih menggigit waktu udah dingin. Diatasnya Masdit kasih lagi krimer kental manis yg udah dicampur sama milo bubuk dan juga marie regal yang udah diancurin buat nambahin tekstur moist dan bau khas susu ala regal.
Kenapa moist bukan crispy? Soalnya si regalnya ini bakal ke absorb sama susu diatasnya tadi, jadi kayak makan popcorn pakai"saus coklat" dan as sprinkle tujuan gw bikinnya.
.
Masdit saranin buat bikin ini...umm.. 1 bulan maksimal 2x, kali yah. Karena gulanya lumayan banyak. Tapi buat explore rasa dan makanan baru it's worth to try!
.
Semua bahannya bisa kamu temuin di minimarket terdekat (kecuali kayu manis kayaknya).
Dan jangan lupa nonton full versionnya di channel Youtube @kokikutv ya!
.
Next episode bikin pakai bahan apalagi ya?
Or any question just write down below and let me know!
#moinblog #food #foodporn #kokikutv #popcorn #bread #instafood
Read more
Pillsbury Cake adalah salah satu jenis cake yang khas karena kelembaban (moist) nya alias cakenya ...
Media Removed
Pillsbury Cake adalah salah satu jenis cake yang khas karena kelembaban (moist) nya alias cakenya tidak kering. Pillsbury cake ala @bikabogor ini mempunyai nilai khas lainnya yaitu terbuat dari pisang asli dari perkebunan pisang di Bogor. Alhamdulillah datang ke #RuangIcip dalam ... Pillsbury Cake adalah salah satu jenis cake yang khas karena kelembaban (moist) nya alias cakenya tidak kering.

Pillsbury cake ala @bikabogor ini mempunyai nilai khas lainnya yaitu terbuat dari pisang asli dari perkebunan pisang di Bogor.

Alhamdulillah datang ke #RuangIcip dalam 4 varian, kami ceritakan pengalamannya sebelum pada beli sendiri ya.

Secara tekstur pada varian apapun kami menyukai konsistensi nya, cake nya lembut tapi gak lembek dan memang teksturnya terasa moist, jadi kalau dikunyah akan ada kelembutan dulu gak langsung lumer.

Yang membedakan antara variannya adalah toppingnya, berikut adalah ceritanya.
Pillsbury Original Coklat Keju
Bertaburkan coklat meses dan keju yang melimpah, tapi tidak tercampur yang langsung jadi #instanfave kami.

Pillsbury Pandan Coklat keju ini rasanya unik karena campuran Pandan dan pisang pada cakenya dan kejunya bercampur mint jadi ada sensasi dingin di belakangnya, cocok kali sama peppermint tea hangat.

Pillsbury Strawberry Keju
Cake pisang bercampur strawberry cocok banget buat yang pengen tambahan rasa manis segar ditambah topping strawberry dan keju di atasnya mampu menguatkan rasa strawberry dan kejunya.

Pillsbury Coklat Oreo
Kami suka ini karena cakenya terbuat dari pisang dan coklat dan toppingnya sendiri dari coklat sehingga kuat rasa nyoklatnya, plus sentuhan Oreo memberikan sedikit rasa pahit yang bikin lahap.

Masing-masing varian harganya Rp 25k, dan mengingat ukurannya yang cukup besar buat kami sih Pillsbury Cake ala @bikabogor ini worth buying for.

Produknya bisa didapatkan di Outlet Talubi :
Jl Padjajaran 20 M , Bogor
Jl Sholeh Iskandar 18 B, Bogor
Jl Raya Gadog Sebelah Vimalla Hills, Puncak Bogor
.

Atau bisa dikirim Via JNE YES/ GRAB/ GOJEK
Untuk ongkir dan pemesanan bisa
WA : 08884829626
Line : @bikabogor ( jangan lupa pakai @ ya... )
Atau bisa juga pesan di marketplace
TOKOPEDIA.
BUKALAPAK
SHOPEE

#kuliner #bogor #kulinerbogor #visitbogor #makan #makanan #halal #makanhalalbogor #instafood #foodporn #food #photography #snapseed #foodshare #foodgasm #foodies #HL2 #indonesianfood #foodnetwork #bogoreatery #cemalcemilbogor #wisatakulinerbogor #bikabogor
Read more
Assalamu'alaykum.. Sore-sore gini lagi pada ngapain? Kalo lagi sakit yang paling bikin sedih ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Sore-sore gini lagi pada ngapain? Kalo lagi sakit yang paling bikin sedih tuh kalo ada pantangan makan kaya sekarang, mesti makan yg lembut-lembut. Pas jam segini ingetnya ngemiiil.. Dan cemilan terakhir yang paling aku inget si buletan-buletan kecil yg menyenangkan ... Assalamu'alaykum..
Sore-sore gini lagi pada ngapain?
Kalo lagi sakit yang paling bikin sedih tuh kalo ada pantangan makan kaya sekarang, mesti makan yg lembut-lembut. Pas jam segini ingetnya ngemiiil.. Dan cemilan terakhir yang paling aku inget si buletan-buletan kecil yg menyenangkan iniiiiii 😍😍😍
On a daily basis, i don't have a sweet tooth. Kalo dikasih coklat sebiji ngemutnya lamaaaa banget 😅 tapi sama coklatnya @dlanier.id ini aku kalaaapppp. Omaygaadd! Gimana ga kalap, ada 16 rasa, dan semuanya ena-ena maaakk, kutaksanggup.
Dalemnya ada yang isi kacang almond, hazelnut, kacang tanah, raisin, buah blueberry (asli!), potongan buah mangga (asli!), buah goji berry (asli!), cranberry+raspberry (asli!) & biji kopi (asli!) 😍 uwoaaa.. Premium banget kan isiannyaaa 💙
Belum beres tuh yaa.. Poin enaknya adalah di coklatnya sendiri. Basic coklatnya enaaakkk semua. Ada yg basicnya dark chocolate, milk chocolate, white chocolate & yogurt chocolate.
Favoritku almond tiramisu yang ohmy ohmy kaya makan tiramisu sebesar kelereng sekali hap! Enaaakk beraaat 😋
Kalo favorit little S yang yogurt chocolate rasa buah, kaya bluberi, mangga & stroberi. Segeerr, tapi ga giung. Little S bisa bolak balik nyomotin 😋
Kalo favorit pak suam sih yang arabica pearl, milk chocolate yang didalemnya ada biji kopinya. Pas kegigit biji kopinya wangiiii deeh 😋
Ah aku udah ngiler beraaatt pengen ngemilin coklatnyaaa niiihh.. *gaplok mulut sendiri* 😭
Sabar sabaaarr.. Doain biar cepet sembuh yaa, biar bisa ngemilin coklat ini lagiiiiii 😋
•••
••

#kulinerbandung #kulinerjakarta #chocolatepearls #chocolatelovers #chocolate #yogurtchocolate #milkchocolate #darkchocolate #coklat #coklatpraline #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu #jajananbandung #jajanankekinian
Read more
Sesuka-sukanya wanita ini makan coklat, es krim, dan minum es jeruk. Namun, wanita ini lebih suka ...
Media Removed
Sesuka-sukanya wanita ini makan coklat, es krim, dan minum es jeruk. Namun, wanita ini lebih suka kepastian~ Sesuka-sukanya wanita ini makan coklat, es krim, dan minum es jeruk. Namun, wanita ini lebih suka kepastian~
selain untuk leyeh-leyeh, yang ditunggu-tunggu saat weekend oleh keluarga Azhari terutama Azka ...
Media Removed
selain untuk leyeh-leyeh, yang ditunggu-tunggu saat weekend oleh keluarga Azhari terutama Azka dan bubun adalah snack time . Azka terbilang jarang ngemil. cemilan yang paling dy suka itu adalah permen dan any kind of coklat. bubunnya suka misuh-misuh kalo Azka kebanyakan makan permen ... selain untuk leyeh-leyeh, yang ditunggu-tunggu saat weekend oleh keluarga Azhari terutama Azka dan bubun adalah snack time 😃. Azka terbilang jarang ngemil. cemilan yang paling dy suka itu adalah permen dan any kind of coklat. bubunnya suka misuh-misuh kalo Azka kebanyakan makan permen tapi kalo makan coklat masih boleh dan ga dibatesin, semaunya aja (padahal emang disiapinnya terbatas, xixi..)
.
dulu banget udah pernah jajan mini kit-kat dari @mamapapapanda dan kali ini repeat order lagi 😃 jualannya banyak pilihannya, rasanya pengen borong semuanya 🤣 kali ini pengen nyobain oreo lemon (karena warna kuniiing, xixi), caramel wafer, cereal bar, ovaltine candy dan dried fish fillet abisan penasaran banget rasanya gimana, aselik ini karena hype trus ikut-ikutan, deh 🤣.
.
yang doyan jajan juga ga perlu khawatir karena semua cemilannya udah ada logo halalnya 🤗.
.
mau nyemil-nyemil, ingat @mamapapapanda 😃
Read more
Sabtu 20/10 Mulai kerasa mules kayak kram nyeri haid tp hilang timbul. Kalau dihitung pake aplikasi ...
Media Removed
Sabtu 20/10 Mulai kerasa mules kayak kram nyeri haid tp hilang timbul. Kalau dihitung pake aplikasi penghitung kontraksi, durasi dan jeda masih belum berpola. Oh mungkin ini yg namanya kontraksi palsu. Klo kata orang selagi msh bisa ketawa dan ngelakuin hal ini itu brarti jarak lahiran ... Sabtu 20/10
Mulai kerasa mules kayak kram nyeri haid tp hilang timbul. Kalau dihitung pake aplikasi penghitung kontraksi, durasi dan jeda masih belum berpola. Oh mungkin ini yg namanya kontraksi palsu. Klo kata orang selagi msh bisa ketawa dan ngelakuin hal ini itu brarti jarak lahiran masih lama. Tapi feeling udah kuat bgt kayaknya tgl 22 dedek bayi lahir. Malamnya udah mulai titipin dokumen administrasi RS ke suami dan nyimpen koper di ruang tamu. Sempet ngalamin diare juga, ada yg bilang diare jg jd salah satu tanda jelang persalinan.
Minggu 21/10
Pagi hari udah dikasih tanda sm dedek bayi klo sbntr lagi dia mau lahir. Flek coklat. Rasanya antusias bgt, krn sbntr lg bakal ketemu. Kalo sebelumnya cuma bisa ngelus perut, sebentar lg bakal bisa meluk dan cium lsgs.

Sepanjang hari masih ngelakuin posisi2 yg bikin dedek bayi masuk panggul biar posisinya makin mantap. Semakin sore, gelombang cinta datang makin intens.
Selalu ngucapin ini dalam hati :
"Makin kuat rasa gelombang cinta brarti makin segera ketemu dedek bayi"
"Gmn rasanya pun ga ada yg ngalahin ketemu dedek bayi, jd pasti kuat dan gaboleh ngeluh, semua harus disyukuri krn inilah yg dimau"
"Tenang aja nyerinya cuma 1 menit kok, itupun dikasih jeda napas juga jd pasti bisa ngadepinnya, tenang aja"
"Oh ini rasanya, ada yg lebih sakit ya nanti, ok saya siap"

Kalau gelombang cinta muncul, posisi favorit adalah nungging. Dan satu2nya nafas yg diajarin pas yoga yg diinget cuma horse breath aja hahaha tp sangat berguna.

Siang hari sempet pengen makan kembang tahu di ahpoong krn ngidam dan belum kesampean, klo kata nyokap harus diturutin biar dedeknya lahir hahaha. Tp akhirnya gajadi brgkt krn semakin sore rasanya semakin kuat. Anyway sampe skrg masih penasaran kepengen makan kembang tahu.

Bada magrib dedek bayi kasih tanda lagi : lendir darah, makin antusias walaupun masih diare (kayaknya salah makan, bkn tanda mau lahiran). Gelombang cinta semakin kuat tp tetep belum berpola jd msh ragu buat brgkt ke RS.

Jam 11 malam masih diare juga, akhirnya krn muka udah pucat (perpaduan nahan mulas diare dan kontraksi) minum obat diare. Sempet bilang ke suami
"Klo masih diare sampe jam 3 pagi, abis subuh ke RS ya"
Read more
Terima kasih saudari @pratiwi.amelia1986 telah mengenalkan makanan berkuah lezat yang bernama ...
Media Removed
Terima kasih saudari @pratiwi.amelia1986 telah mengenalkan makanan berkuah lezat yang bernama Tekwan ini kepadaku 12 tahun silam. Ingatkah, waktu itu kamu ajak aku ke superindo untuk belanja bahan-bahannya lalu sampai kosmu, dengan lihainya kamu meracik bumbu ini itu dan dalam waktu ... Terima kasih saudari @pratiwi.amelia1986 telah mengenalkan makanan berkuah lezat yang bernama Tekwan ini kepadaku 12 tahun silam. Ingatkah, waktu itu kamu ajak aku ke superindo untuk belanja bahan-bahannya lalu sampai kosmu, dengan lihainya kamu meracik bumbu ini itu dan dalam waktu sekejap jadilah sepanci tekwan. Makanan yang baru kulihat seumur hidupku.

Apakah ini? Berkuah tapi bukan sop, bakso juga bukan. Ada mie-nya juga tapi soto juga bukan.

Pas kucicip kuahnya, waww kuahnya rasa udang! Gurih, tapi ringan juga lebih lezat. Kok bisaaa yaa, selama ni referensiku cuma kaldu sapi dari gajih di kuah bakso.
Selain itu ada irisan jamur merang yg coklat itu pluss bihun. Hmm ulalaa, semangkok tekwan yang takkan terlupa.
Makasih ya mel, udah dimasakin waktu itu! Dulu pas ngekos, makanan gw cum nasi rames bu cantik, penyetan, naik lelas dikit nasi padang or bakso. Ketemu kamu aku jadi ngerti ternyata ada banyak makanan/masakan nusantara yang enak.

Oiyaa makasih juga dulu dah diajarin cara makan kerang darah. Pasti kamu gemes ngeliat aku bingung ngeliatin si kerang, bukanya gimanaa, serius bisa dimakan ya? Opo enaak? Batinku waktu itu.

Eeeehh waktu kamu masakin seafood, aku kalap makan kerangnya sambil bilang hmm jebul enak mel! Kataku sambil nambah2, tapii endingnya sungguh tak terduga.

Aku mual trus hoek2 di kamar mandi. Apa pasal? Ternyata kata Amel kalau makan seafood jgn bilang enak2, ntar muntah. Yeee bilang gt udah kelar makannya, dr awal kek! Mungkin dia amazed ya ni bocah katrok bgt cm makan kerang aja, wkwkw

Anyway thanks yaaa, ih ngetik ni jd kangen lau deh😋😋😋😘😘😘
Missssyuuu

Lokasi : Pempek Mc.Oji Jalan Tamsis
Harga : 20rb (udah sama jeruk anget)

#kulineranwithintan
#kulinerjogja
#meandmybae
#bestfriendstories
#tekwan
#pempek
Read more
wangshanlovers udah pada tau belum yah Kalo hari ini itu hari diabetes nasional, penyakit yang ...
Media Removed
wangshanlovers udah pada tau belum yah Kalo hari ini itu hari diabetes nasional, penyakit yang harus kita cegah Nah gimana caranya yah?? Gampang banget kalian cukup rutin makan Buah pear wangshan karna kandungan nutrisi yang udah pasti baik Terdapat 30 varietas buah pear hingga saat ... wangshanlovers udah pada tau belum yah Kalo hari ini itu hari diabetes nasional, penyakit yang harus kita cegah

Nah gimana caranya yah?? Gampang banget kalian cukup rutin makan Buah pear wangshan karna kandungan nutrisi yang udah pasti baik

Terdapat 30 varietas buah pear hingga saat ini.tapi yang sangat direkomendasikan yaitu pear golden dan singo wangshan ini loh

Berikut ini adalah tiga alasan mengapa kamu perlu makan buah pear golden dan singo wangshan
1. Pear Singo wangshan membantu mencegah diabetes

Pear berwarna coklat dan mengandung antioksidan yang dapat membantu mengurangi resistensi insulin, suatu faktor risiko untuk terkena diabetes

2. Pear golden penuh serat

Pear ini penting karena banyak mengandung serat larut, yang membantu menurunkan kadar kolesterol, dan serat tidak larut, yang membantu melancarkan sistem metabolisme tubuh

3. Buah Pear golden dan singo wangshan adalah makanan sehat sehari-hari

Beberapa hari sebelum kamu siap pergi beraktivitas, wajib makan yah untuk Menjaga dan melindungi tubuh kamu dari berbagai penyakit 😊
.
.
.
.
#ayomakanwangahan #wangshanfruit #fruiteveryday
#fruitday #diabetes #sehat
#polamakansehat #buahsehat
#segar #indonesiamakansehat
#jagamakan #makansehat
Read more
Semenjak fase kehamilan, yang paling cerewet urusan makanan itu zauji @panjiyudhanugraha <span class="emoji emoji1f601"></span> sekalipun ...
Media Removed
Semenjak fase kehamilan, yang paling cerewet urusan makanan itu zauji @panjiyudhanugraha sekalipun awak pengen, kalo dia gak ngebolehin, dah lah mendelik matanya kek mau keluar bijik matanya . Kesel? Ya, kek anak kecil gak dikasih mandi hujanlah. Kurang lebih pengen kek gitu rasanya ... Semenjak fase kehamilan, yang paling cerewet urusan makanan itu zauji @panjiyudhanugraha 😁 sekalipun awak pengen, kalo dia gak ngebolehin, dah lah mendelik matanya kek mau keluar bijik matanya 😝
.

Kesel? Ya, kek anak kecil gak dikasih mandi hujanlah. Kurang lebih pengen kek gitu rasanya mengekspresikan emosi ni saat dilarang 😄 eeiitt selo, itu terjadi hanya dalam khayalanku kok, gak jugalah beneran diekspresikan begitu 😄 tapi alhamdulillah, kalo gak punya alzawj alhabib kek @panjiyudhanugraha bumil satu ini pasti ngasal aja makannya 😅😂
. .
.
"Yank, cobalah searching searching apa aja yang baik dikonsumsi ibu hamil," perhatiannya padaku di awal trisemester pertama kemarin. Sederhana ternyata, yang penting makanan 4 sehat 5 sempurna. Nah, salah satunya alpukat. .

Jadi, waktu tuh di calling gitu sama marketingnya @medannapoleon mereka nawari produk baru gitu. Namanya Olova. Pas aku tanya itu apa, mereka jawab bolu kukus coklat berlapis pokat dan lumeran coklat cair. Wooopp, cocok! Pas kalilah untuk cemilan bumil kek awak ini. .

Bolu kukus dibalur lapisan alpukat dan coklat cair ini, membuat sensasi lemak lembut crunchy karena ada toping choco chips di atasnya. Buat lidah ini sor kali pas ngunyahnya wey! .

Sodaplah untuk yang suka ngemil. Selain rasanya pulen. Olova ini bisa menjandi konsumsi penunda lapar yang sehat. Karena seporsi ini, bisa untuk jatah 2 orang sebenarnya 😅 pas lah ya untuk porsi aku makan sendiri, kan sekarang hitungan 2 badan 😝 (ilmu ngeles teryahut). .

Apa aja variannya kak?
Berapa harganya kak?
Banyak tanya kelen. Budayakan baca yaaaaa 😆 tengok aja info lengkapnya di akun @medannapoleon .

Olova Avocado!
#GakNyesallahKelen! .

#medannapoleon #localbrand #product #local #medan #sumut #indonesia #endorse #productbranding #kulinermedan #culinary #fff #follow #like4like #instalike #bake #cake #shop #nasutionrizky #AsliCewekMedan #creative #blogger #hijabers #InspiratorMuda
Read more
Miminnya aja ketagihan banget loh. So, kapan diordernya kak? <span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span> #Repost @subpoint23 (@get_repost) ・・・ sore ...
Media Removed
Miminnya aja ketagihan banget loh. So, kapan diordernya kak? #Repost @subpoint23 (@get_repost) ・・・ sore sore gini emg paling enak SHANTAI SHAY. nah lg santai gini emg lebih enak lagi sambil ngemilin sus isi coklat model gini mau kenalin nih, ada sus kering gitu isinya full coklat ... Miminnya aja ketagihan banget loh. So, kapan diordernya kak? 😍😍😍😍😍
#Repost @subpoint23 (@get_repost)
・・・
sore sore gini emg paling enak SHANTAI SHAY. nah lg santai gini emg lebih enak lagi sambil ngemilin sus isi coklat model gini 😍 mau kenalin nih, ada sus kering gitu isinya full coklat sampe tumpah tumpah. seriusan ini nagihhh, ngga bisa berhenti makan ini huwaaa. buat yg doyan bgt ngemil apalagi coklat. wajib cobain ini, murah dan isinya banyak bgt pula. buruan yuk gojek skrg juga 😋
___
• Golden Star •
.
info?
Instagram: @rade_store
Phone/Whatsapp: 0812 3456 0192 / 0812 3456 9517
Line: kristiarasitaresmi
Surabaya
.
Price?
Sus Coklat Rp 25.000
___
#kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #surabayakuliner #surabayaculinary #surabayafood #makananindonesia #indonesianfood #food #foodie #foodgasm #foodporn #sbyfoodies #surabaya #indonesia #exploresurabaya #subpoint23 #suscoklat #chocolate
Read more
Hari ini #NourishInspirational akan membahas seputar perberasan. Ada apa aja? Yuk kita kenalan! . Mungkin ...
Media Removed
Hari ini #NourishInspirational akan membahas seputar perberasan. Ada apa aja? Yuk kita kenalan! . Mungkin sudah tidak asing lagi dengan beras yg satu ini karena sering digunakan untuk diet. Beras merah adalah beras yg tidak digiling/setengah digiling. Beras merah kaya akan magnesium, ... Hari ini #NourishInspirational akan membahas seputar perberasan. Ada apa aja? Yuk kita kenalan!
.
Mungkin sudah tidak asing lagi dengan beras yg satu ini karena sering digunakan untuk diet. Beras merah adalah beras yg tidak digiling/setengah digiling. Beras merah kaya akan magnesium, fiber atau serat, asam lemak yg dapat menurunkan kolesterol LDL dan mencegah sembelit. Pada beras merah mendapat warna dari antioksidan yg disebut anthocyanin. Senyawa ini diyakini bisa membantu mengurangi peradangan, alergi, menurunkan risiko kanker dan membantu menurunkan berat badan.
.
Yang kedua adalah beras coklat.Sama halnya dengan beras merah yang membedakan beras coklat dengan beras putih yang biasa kita makan adalah pada proses penggilingan dan pemolesan padi. Beras coklat hanya membuang lapisan terluar pada padi, sehinggga kandungan zat gizi yg ada pada beras coklat masih utuh. Beras coklat membantu menurunkan kolesterol, bagus untuk pencernaan karena kaya akan serat dan menguatkan tulang.
.
Yang terakhir adalah beras hitam. Beras hitam tergolong langka karena hanya terdapat di Asia. Warna hitamnya disebabkan karena kulit ari dan endosperm yg memproduksi antosianin dgn intensitas tinggi sehingga berwarna ungu pekat mendekati gitam. Beras hitam mengandung serat tinggi, kaya antioksidan, sumber baik zat besi dan menurunkan kolesterol.
.
Nah sekarang mana yang lebih bagus beras merah, coklat atau hitam?
.
Para ahli berbendapat, nasi dari beras yg berwarna ternyata diklaim lebih sehat. Beras merah, coklat dan hitam ternyata tergolong beras yg tidak dikuliti. Hal ini berarti jika kita mengkonsumsinya kita juga menyantap kulit ari dan semua vitamin yg ada didalamnya. Jadi bisa dikatakan 3 beras ini baik untuk tubuh kita. Ketiganya juga kaya serat dan tinggi antioksidan. Ketiga beras ini juga aman untuk penderita diabetes. Tetapi beras hitam memiliki manfaat gizi yang lebih tinggi dibanding dengan beras merah dan beras coklat, bahkan ketika keduanya digabungkan. Beras hitam ini berbeda dengan ketan hitam yah jadi jangan disamakan 😉
.
Kamu juga bisa dapatkan ketiga beras diatas di Nourish Indonesia. Yuk langsung check detailnya di nourishindonesia.com
.
Semoga bermanfaat!
Read more
 #Repost @pisangkuy.id ・・・ Menu buka puasa dari @pisangkuy.id <span class="emoji emoji1f49b"></span> . [ PAPIMACHO ] paket pisangkuy ...
Media Removed
#Repost @pisangkuy.id ・・・ Menu buka puasa dari @pisangkuy.id . [ PAPIMACHO ] paket pisangkuy sama chocolala Isinya > 3 pcs @pisangkuy.id bisa pilih 1 topping + 1 Chocolala (susu coklat dingin 250 ml) . Hanya Rp. 20.000 ajah . Paket ini berlaku ini makan ditempat dan dibawa pulang . ... #Repost @pisangkuy.id ・・・
Menu buka puasa dari @pisangkuy.id 💛
.
[ PAPIMACHO ]
paket pisangkuy sama chocolala
Isinya > 3 pcs @pisangkuy.id bisa pilih 1 topping + 1 Chocolala (susu coklat dingin 250 ml)
.
Hanya Rp. 20.000 ajah 💥
.
Paket ini berlaku ini makan ditempat dan dibawa pulang
. #pisangkuy #pisangkuyid #pisang #pisangcrispy #bananachocolava #chocomelted #chocofilled #chocolava #pisangcoklat #cemilan #cemilanjakarta #cemilanjakartaselatan #cemilanenak #cemilanmurah #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjakartaselatan #jakarta #jakartaselatan #jakartafood #food #foodism #foodgasm #pasar #pasarsanta
Read more
Makin lama gue makin merasa harus ganti nama jadi Aurelia sibuk Carisa, apalagi dengan kesibukan gue akhir-akhir ini . . Yah harus urus rumah, anak, suami, belom lagi kerjaan, juga mesti jaga kesehatan, wahhh harus sehat bener untuk #LebihSehatBersama . Nah, tapi kan kalo lagi ngurus ... Makin lama gue makin merasa harus ganti nama jadi Aurelia sibuk Carisa, apalagi dengan kesibukan gue akhir-akhir ini .
.
Yah harus urus rumah, anak, suami, belom lagi kerjaan, juga mesti jaga kesehatan, wahhh harus sehat bener untuk #LebihSehatBersama
.
Nah, tapi kan kalo lagi ngurus ini itu mesti juga milih cemilan sehat yah, gue sih milihnya #IntiGandum, apalagi yang rasa coklat, abis makan rasanya bahagia, udah enak, sehat pula!
.
.
.
.
#diarychawrelia #BiskuitpenuhKebaikan
Read more
[MIE AYAM BAKSO KHAS BANDUNG] Very good. Ini dia mie ayam kategori paling bersih menurut koko. ...
Media Removed
[MIE AYAM BAKSO KHAS BANDUNG] Very good. Ini dia mie ayam kategori paling bersih menurut koko. Liat aja cara dia bikin nanti. Terus selama ini makan yang paling mengesankan itu tekstur mie-nya. Kecil banget tapi kenyal putus gitu pas gigit. . Daging ayamnya juga beda dengan mie ayam yang ... [MIE AYAM BAKSO KHAS BANDUNG]
Very good. Ini dia mie ayam kategori paling bersih menurut koko. Liat aja cara dia bikin nanti. Terus selama ini makan yang paling mengesankan itu tekstur mie-nya. Kecil banget tapi kenyal putus gitu pas gigit.
.
Daging ayamnya juga beda dengan mie ayam yang umumnya berwarna kecap coklat. Ini lebih ke warna kari gitu. Dagingnya juga terasa berkualitas dan ga pakai tulang!
.
Baksonya underrated. Termasuk enak bagi koko walaupun gak wow. Kerupuk pangsitnya mantap. Dan semua ini ditambah sambalnya, gilaaaaaaa puasss
➖➖➖➖➖
#HALAL
.
PRICE💲:
- Mie Ayam Rp 12,000
- Tambah bakso Rp 3,000
.
LOCATION📍: Mie Ayam Bakso Khas Bandung
- Inside Kedai Kopi Ceria Mampir
- Komp Bumi Indah blok V No 36, Nagoya
- The corner coffeeshop opposite of Siga Bridal studio and Hotel Istana Batam
- 3 mins walk from Nagoya Citywalk
.
HOURS⏰: 09:30 - 13:30 (sometimes sold out early)
.
TELP☎️: 0778-453807
➖➖➖➖➖
Read more
1. Para isteri Satu bulan pertama gunakan set complete Jamu Susuk Dara untuk pembersihan sahaja ...
Media Removed
1. Para isteri Satu bulan pertama gunakan set complete Jamu Susuk Dara untuk pembersihan sahaja sehingga Isteri datang bulan. *JPD - 3 hari pertama - (satu botol) *Coklat Habibi - (1 botol sebulan)- ganti jamu aku dara *JAD - kaedah 10 hari, 20 hari... (dua botol) *MV - perlu juga digunakan, ... 1. Para isteri
Satu bulan pertama gunakan set complete Jamu Susuk Dara untuk pembersihan sahaja sehingga Isteri datang bulan. *JPD - 3 hari pertama - (satu botol)
*Coklat Habibi - (1 botol sebulan)- ganti jamu aku dara
*JAD - kaedah 10 hari, 20 hari... (dua botol)
*MV - perlu juga digunakan, bagi menegangkan dan khasiat2 yg lain..
proses ini hingga isteri tu datang period ye... 2. Para Suami
Sementara isteri dalam rawatan pembersihan dan belum period, suami hendaklah makan jamu LELAKI JUTAWAN sebagai persediaan.
3. Bila isteri dah period...habis sahaja period gunakan Jamu Pengantin Dara utk kali terakhir.
INILAH STEP UNTUK MENGANDUNG
PERINGATAN:Untuk rawatan ini elakkan minum air ais, jangan makan benda yang panas seperti durian, air yang bergas, madu. Jangan minum air kelapa, air alkohol atau mengambil ganja...jika dilanggar pantang larang ini boleh mendatangkan mudarat pada diri sendiri.
Read more
Chewy Fudgy Brownies selalu jadi primadona juga unt penggila coklat, pasti suka banget makan yang ...
Media Removed
Chewy Fudgy Brownies selalu jadi primadona juga unt penggila coklat, pasti suka banget makan yang type brownies bgini. Tekstur nya basah, nyoklaaat parah dan jamin deh bisa kelupaan ini makan brownies atau makan chocolate. Hehehe. Kamu pilih yg mana. Yang depan atau yang blur blur di blkg? ... Chewy Fudgy Brownies selalu jadi primadona juga unt penggila coklat, pasti suka banget makan yang type brownies bgini. Tekstur nya basah, nyoklaaat parah dan jamin deh bisa kelupaan ini makan brownies atau makan chocolate. Hehehe. Kamu pilih yg mana. Yang depan atau yang blur blur di blkg? Hahahaa. #nastar #skippy #minichuikaoso #chuikaoso #cornflakes #dahlia #buttercookie #bolujadul #marmercake #premiumcake #rolltart #rollcake #lawthomaz #baking #bakingtime #chef #yummy #cakes #cake #chocolate #pattern #wijsman #chiffon #lawskitchen #premium #sponcy
Read more
" KETAGIH BAU COKLAT". . Jangan makan sudah..hihi.. Apa-apa pun mandian coklat ini sangat rare.! ...
Media Removed
" KETAGIH BAU COKLAT". . Jangan makan sudah..hihi.. Apa-apa pun mandian coklat ini sangat rare.! Tak terdapat dekat mana-mana.Rugi tak cuba tau. . Promosi masih berjalan lagi. . 2 botol Mandian Coklat: Rm50 sahaja (Free Hair Perfume) . Order boleh DM/ Whatapps: 017-3008975 . #skinlicious ... " KETAGIH BAU COKLAT".
.
Jangan makan sudah..hihi.. Apa-apa pun mandian coklat ini sangat rare.! Tak terdapat dekat mana-mana.Rugi tak cuba tau.
.
Promosi masih berjalan lagi.
.
2 botol Mandian Coklat: Rm50 sahaja
(Free Hair Perfume)
.
Order boleh DM/ Whatapps: 017-3008975
.

#skinlicious #skinliciouslovers #agentskinlicious #chocolateshowercream #luxuryshowercream #chocolate #shower #mandiancoklat #kulit #whitening #antistress #malaysia #sayajual #visitmyig #lauchseptember2017 #productrare #worldwide #woman #beauty #singapore #indonesia #brunei #malaysia
#feedbackskinlicious #promosiramadhan #hariraya2018
Read more
Kalau jalan ke pasar tuh emang bise bikin lapar mate, apelagi masok ke toko toko yang jual makanan ...
Media Removed
Kalau jalan ke pasar tuh emang bise bikin lapar mate, apelagi masok ke toko toko yang jual makanan ringan, yang nda pengen beli jadi tebeli, hehe... . Coklat ini nih contohnye, terakhir kali makan jak udah lupa dah kapan... . Coklat Choyo Choyo (9rb) #makanape #pontianak #kulinerpontianak ... Kalau jalan ke pasar tuh emang bise bikin lapar mate, apelagi masok ke toko toko yang jual makanan ringan, yang nda pengen beli jadi tebeli, hehe... .
Coklat ini nih contohnye, terakhir kali makan jak udah lupa dah kapan...
.
Coklat Choyo Choyo (9rb)

#makanape #pontianak #kulinerpontianak #pontianakpunyecerite #cemilan #jajanan #makanan #coklat #chocolate #jajanansd #pontianakfood #pontianakculinary #indonesiaculinary #indonesianfood
Read more
Nongkrong ga perlu bikin gendut Vans Lovers ! Nihh ngemil sehat, pesennya Toast Bakar tipker <span class="emoji emoji1f60d"></span> ga ...
Media Removed
Nongkrong ga perlu bikin gendut Vans Lovers ! Nihh ngemil sehat, pesennya Toast Bakar tipker ga cuman buat kesehatan jasmani, kesehatan dompet juga, karena murah banget loh guys 🤤 Di OVO-in aja Vans Lovers, dijamin murah banget deh..!! Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar ... Nongkrong ga perlu bikin gendut Vans Lovers ! Nihh ngemil sehat, pesennya Toast Bakar tipker 😍 ga cuman buat kesehatan jasmani, kesehatan dompet juga, karena murah banget loh guys 🤤
Di OVO-in aja Vans Lovers, dijamin murah banget deh..!!
Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar Tipker coklat susu & Tiramisu Coklat ini, menggunakan OVO CASH ya Vans Lovers..!! 🤤🤤
Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤
Ayo buruan, promo berlaku tinggal 3 hari lagi loh..!! 😋 😁🤤 Yukk nongkrong ke Vanhollano Cafe ajah..!! 😍😍😍
Promo ini berlaku sampai Tgl 5 Agustus 2018 ya....!! -
-
-
-
#vanhollano #vanhollanocafe #cafe #pilihankeluarga #makanan #pku #pkuhits #pkulezat #pkulaper #pkulovers #pkucity #pkulovers #pkubooming #pekanbarukuliner #kotapekanbaru #sudirmanpekanbaru #Toast #HotChocolate #DealPKU #Licsaysyummy #iHeartPKU #WidyHartono #VinneFoodDiary #Instafood #Foodstagram #picoftheday #likeforlike #instapic #instadaily #photooftheday
Read more
Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? <span class="emoji emoji1f60b"></span> Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!! Cuma dg Rp.1,- aja kamu ...
Media Removed
Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!! Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar Tipker coklat susu & Tiramisu Coklat ini, menggunakan OVO CASH ya Vans Lovers..!! 🤤🤤 Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤 Nah, yg masih ... Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? 😋 Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!!
Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar Tipker coklat susu & Tiramisu Coklat ini, menggunakan OVO CASH ya Vans Lovers..!! 🤤🤤
Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤
Nah, yg masih khawatir buat nongkrong kece bersama temen di tanggal tua..? 😁🤤 Yukk ke Vanhollano Cafe ajah..!! 😍😍😍
Promo ini berlaku sampai Tgl 5 Agustus 2018 ya....!! -
-
-
-
#vanhollano #vanhollanocafe #cafe #pilihankeluarga #makanan #pku #pkuhits #pkulezat #pkulaper #pkulovers #pkucity #pkulovers #pkubooming #pekanbarukuliner #kotapekanbaru #sudirmanpekanbaru #Toast #HotChocolate #DealPKU #Licsaysyummy #iHeartPKU #WidyHartono #VinneFoodDiary #Instafood #Foodstagram #picoftheday #likeforlike #instapic #instadaily #photooftheday
Read more
Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? <span class="emoji emoji1f60b"></span> Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!! Cuma dg Rp.1,- aja kamu ...
Media Removed
Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!! Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar Tipker coklat susu & Tiramisu Coklat ini, menggunakan OVO CASH ya Vans Lovers..!! 🤤🤤 Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤 Nah, yg masih ... Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? 😋 Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!!
Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar Tipker coklat susu & Tiramisu Coklat ini, menggunakan OVO CASH ya Vans Lovers..!! 🤤🤤
Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤
Nah, yg masih khawatir buat nongkrong kece bersama temen di tanggal tua..? 😁🤤 Yukk ke Vanhollano Cafe ajah..!! 😍😍😍
Promo ini berlaku sampai Tgl 5 Agustus 2018 ya....!! -
-
-
-
#vanhollano #vanhollanocafe #cafe #pilihankeluarga #makanan #pku #pkuhits #pkulezat #pkulaper #pkulovers #pkucity #pkulovers #pkubooming #pekanbarukuliner #kotapekanbaru #sudirmanpekanbaru #Toast #HotChocolate #DealPKU #Licsaysyummy #iHeartPKU #WidyHartono #VinneFoodDiary #Instafood #Foodstagram #picoftheday #likeforlike #instapic #instadaily #photooftheday
Read more
Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? <span class="emoji emoji1f60b"></span> Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!! Cuma dg Rp.1,- aja kamu ...
Media Removed
Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!! Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar Tipker coklat susu & Tiramisu Coklat ini, menggunakan OVO CASH ya Vans Lovers..!! 🤤🤤 Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤 Nah, yg masih ... Mau nongkrong, tapi tanggal tua..?? 😋 Hmm, pake OVO aja Vans Lovers..!!
Cuma dg Rp.1,- aja kamu udah bisa makan Toast Bakar Tipker coklat susu & Tiramisu Coklat ini, menggunakan OVO CASH ya Vans Lovers..!! 🤤🤤
Bisa juga dijadikan buat Breakfast atau ngemil hariannya kamu. 🤤🤤
Nah, yg masih khawatir buat nongkrong kece bersama temen di tanggal tua..? 😁🤤 Yukk ke Vanhollano Cafe ajah..!! 😍😍😍
Promo ini berlaku sampai Tgl 5 Agustus 2018 ya....!! -
-
-
-
#vanhollano #vanhollanocafe #cafe #pilihankeluarga #makanan #pku #pkuhits #pkulezat #pkulaper #pkulovers #pkucity #pkulovers #pkubooming #pekanbarukuliner #kotapekanbaru #sudirmanpekanbaru #Toast #HotChocolate #DealPKU #Licsaysyummy #iHeartPKU #WidyHartono #VinneFoodDiary #Instafood #Foodstagram #picoftheday #likeforlike #instapic #instadaily #photooftheday
Read more
Ini makan siang ku selama minggu ke-3, berusaha utk vegan, no terigu & no gorengan. 1. 17 Juli 2018 Nasi ...
Media Removed
Ini makan siang ku selama minggu ke-3, berusaha utk vegan, no terigu & no gorengan. 1. 17 Juli 2018 Nasi putih dan tumisan tempe, brokoli, wortel, baby buncis pake evoo & oregano dan sebiji tomat ceri (hemat2 punya C). 2. 18 Juli 2018 Nasi kongbap, brokoli & wortel kukus, tempe bombay kecap. 3. ... Ini makan siang ku selama minggu ke-3, berusaha utk vegan, no terigu & no gorengan.
1. 17 Juli 2018
Nasi putih dan tumisan tempe, brokoli, wortel, baby buncis pake evoo & oregano dan sebiji tomat ceri (hemat2 😂 punya C). 2. 18 Juli 2018
Nasi kongbap, brokoli & wortel kukus, tempe bombay kecap.

3. 19 Juli 2018
Nasi kongbap, tumis sawi manis dg shiitake, tempe bumbu kari & tomat ceri.

4. 20 Juli 2018
Makan di RM Vege Kabar Gembira. Nasi putih, taoge, sawi pahit, cap chai vege, batang keladi, tempe bacem.

5. 21 Juli 2018
Makan di RM Vege Kabar Gembira, lagi 😂.
Nasi putih, pokchoy putih, rebung, pare, okra, sambal tahu tempe (ga pedas). 6. 22 Juli 2018
1 sdm chia seeds, 3 sdm rolled oats, 1 sdm raisins. Tuang 1 scoop protein coklat + 150 ml air (ini di shake rata baru tuang). Lalu aduk rata semuanya simpan kulkas (bikin pagi buat makan siang). Tinggal kasih 3 banana & bbrp raisins lagi.

7. 23 Juli 2018
Salad : selada bokor, ubi ungu kukus, brokoli kukus, tomat, nanas, tempe kari. Taburi nutritional yeast, chia seeds & hemp seeds.
#merrysbodyfit
Read more
sepagi ini makan lava.. coklat nya meleleh sampe ke hati <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> dan saya sebagai penggemar coklat mengakui ...
Media Removed
sepagi ini makan lava.. coklat nya meleleh sampe ke hati dan saya sebagai penggemar coklat mengakui ini coklat cake ter enak yuuuk yg mau buruan ya.. sebelum kehabisan sepagi ini makan lava.. coklat nya meleleh sampe ke hati 😋😋😋 dan saya sebagai penggemar coklat mengakui ini coklat cake ter enak 😋😋😋 yuuuk yg mau buruan ya.. sebelum kehabisan
Coklat hello kitty ini bisa dimakan untuk 7 orang bahkan lebih Coklat ini bisa dimakan bareng temen ...
Media Removed
Coklat hello kitty ini bisa dimakan untuk 7 orang bahkan lebih Coklat ini bisa dimakan bareng temen kamu atau sahabat kamu Sambil cerita sambil makan coklat uyeee Orderrr yuuukk Coklat hello kitty ini bisa dimakan untuk 7 orang bahkan lebih
Coklat ini bisa dimakan bareng temen kamu atau sahabat kamu😉
Sambil cerita sambil makan coklat uyeee😄😄
Orderrr yuuukk
Nano nano sih rasanya ada makhluk kecil lincah di rumah, dan ini lebih dari satu. Gw bukan ngomongin ...
Media Removed
Nano nano sih rasanya ada makhluk kecil lincah di rumah, dan ini lebih dari satu. Gw bukan ngomongin kucing ya, apalagi bayi T-Rex walaupun emang mirip2 😟 Ada mereka gw jadi jarang keramas krn waktu mandi yg terbatas, makan entar2 sampe tau2 udah sore lupa kalo dari pagi blm kena nasi, makan ... Nano nano sih rasanya ada makhluk kecil lincah di rumah, dan ini lebih dari satu. Gw bukan ngomongin kucing ya, apalagi bayi T-Rex walaupun emang mirip2 😟

Ada mereka gw jadi jarang keramas krn waktu mandi yg terbatas, makan entar2 sampe tau2 udah sore lupa kalo dari pagi blm kena nasi, makan indomi soto adem nan melar, minum aer putih aja kadang penuh trik gimana supaya si helwa ga minta. Fyi ni anak kalo ada yg minum pasti minta padahal dia ga aus, nyari gara2 bgt kan 😧

Kenapa Gw bilang nano nano? Karna Ga cuma asem yg dirasa, kadang ada manisnya juga. Walaupun sekarang ini lebih banyak kecutnya 🤣🤣🤣 .

Makanya yg suka nyinyir gw demen bgt jalan2. Jarang di rumah. Cuma bisa ngabisin duit suami. Sini2 maen ke rumah, gw bikinin coklat panas plus 2 bocah yg abis makan gula. Trus gw tinggal ya ke indomar 2 jam. Dijamin lo bakal minum pas udah dingin, itu juga kalo beruntung ga tumpah di paha 😉
.
.

#sekian #anakBangun #momslyfe #motherhood
#toddler
Read more
Dulu pas jaman blm punya anak & jaman msh awal awal jadi Ibu, pengen segalanya serba sempurna, serba ...
Media Removed
Dulu pas jaman blm punya anak & jaman msh awal awal jadi Ibu, pengen segalanya serba sempurna, serba baik, serba teratur utk anak. Dulu kepingin anak itu tertib tiap makan duduk manis di kursi makannya, makan hrs homemade bergizi 4*, anak hrs no screen (HP, TV, Laptop, Tablet, dll) smpe umur ... Dulu pas jaman blm punya anak & jaman msh awal awal jadi Ibu, pengen segalanya serba sempurna, serba baik, serba teratur utk anak. Dulu kepingin anak itu tertib tiap makan duduk manis di kursi makannya, makan hrs homemade bergizi 4*, anak hrs no screen (HP, TV, Laptop, Tablet, dll) smpe umur sekian tahun, anak dibiasakan dgn buku, dan harapan harapan lain yg indah di awal. Tapi seiring berjalannya waktu, semakin kesini rasanya malah makin tertekan klo hrs ky gitu. Anak mau makan dikit aja udh alhamdulillah, apalagi pas lg GTM hrs ngalahi anak maem smbil main, smbil jalan jalan. Bahkan prnh sekali suap sekali putaran naik motor, habis sepiring habis bensin 1liter wkwkwk. Tp kdg jg mau duduk manis, smpe maem habis. Wkt awal MPASI msh tertib tuh homemade 4*, tp makin besar kdg maem nasi thok, kdg sm telur ceplok/dadar plus kecap aja, prnh jg nasi kecap bawang goreng doank, ya pokoknya kemasukan nasi deh. Jajan ciki bermicin, permen, coklat? Pernah, tp jarang sekedar utk rekreasional.
Utk Screen, ini mnrt sy susah. Klo utk HP sebisa mgkn sy kurangi. Bahkan Cila udh ngerti klo ada org pegang HP dia blg " No No No", tp kdg msh suka ikt nimbrung klo ada sodara yg main HP 😪. Utk TV ini yg mnrt agak susah, wlopun acara yg ditonton jg acara anak, hla gmn kdg Ibu bapaknya nonton TV, TV tmptnya diruang tengah yg srg dilewati. Tp alhamdulillah Cila klo nonton TV ga betah berlama lama, nonton bentar udh kabor. Sy jg membelikan bbrp buku, mgkn krn anak2 jd gmpg bosen, pegang bentar, liat bentar trs udh, tp gpp pelan pelan belajar cinta buku. Utk mainan, Cila mmg ga pny mainan bnyk & bagus, krn lbh suka main yg bukan mainannya. Mgkn sy mmg bukan Ibu yg sempurna, tp setidaknya sy brusaha mjd Ibu yg baik utk anak saya, wlopun mgkn ga baik mnrt ibu2 yg lain. Maaf yah pagi pagi udh curhat luas bgt,, hhihii. Semangat utk semua Ibu Di luar sana, kalian Ibu yg baik utk anak anak kalian *berpelukan*

#ibukcilacurhat #sharingiscaring #arsyilazukhrufaashari #cila20bulan
Read more
Ini video pisang pecah by @yummy_foodjambi kebetulan order yg coklat..ada juga varian isi keju mozzarella nya..endesss pokok nya..🤤🤤🤤 silahkan d order yaa . . Ouh ya,ini waktu d videoin dah dingin dan sisa 2 biji..paling enak d makan anget2..beneren suerrr kelupaan ngasi ... Ini video pisang pecah by @yummy_foodjambi 💃💃😍 kebetulan order yg coklat..ada juga varian isi keju mozzarella nya..endesss pokok nya..🤤🤤🤤 silahkan d order yaa😍 .
.
Ouh ya,ini waktu d videoin dah dingin dan sisa 2 biji..paling enak d makan anget2..beneren suerrr✌️✌️😁 kelupaan ngasi testi saking enak nya makan..hahaha🤣🤣🤣
Read more
Culinary @Urflavormarket vol. 10 "Feast of nation" _____________________________________________ Mumpung ...
Media Removed
Culinary @Urflavormarket vol. 10 "Feast of nation" _____________________________________________ Mumpung lagi libur, mimin tadi habis ke @Urflavormarket Di sini kamu bisa kulineran macem-macem. Nih beberapa yang mesti kamu coba : ● @kafeikopitiam Roti hits kekinian @kafeikopitiam ... Culinary @Urflavormarket vol. 10 "Feast of nation"
_____________________________________________
Mumpung lagi libur, mimin tadi habis ke @Urflavormarket Di sini kamu bisa kulineran macem-macem. Nih beberapa yang mesti kamu coba :
● @kafeikopitiam
Roti hits kekinian @kafeikopitiam Di sini pilihannya ada aneka roti nougat, nougat coklat, dan yang baru abon mayo sama srikaya
● @artisangranola
Bawa oleh-oleh buat sarapan sehat besok? Bungkus @artisangranola aja kuy! Ada variant mixed fruit, original, honey and nuts dan premium chocolate. Ada promo juga, cek ig story mimin deh!
● @streetkitchen.id
Kalo yang ini mimin suka beli pas @Urflavormarket Ada sosis, kentang, ubi, ayam. Terus bisa pilih rasa taburannya, ada barbecue, seaweed, original dan chilli. ● @yunakitchen x @my_cones
Pengen snack cemilan sore? Makan @my_cones aja~ Dijual dalam bentuk cone cantik warna warni. Dalemnya ayam digoreng crispy, terus kamu bisa pilih sausnya. Yang mimin punya ini rasa bolognese. Kalo doyan pedes, bisa pesen yang Hot Mayo ato Spicy.
● @ojisancake
@ojisancake jualan special @urflavormarket, namanya Ojisan Matcha Dessert. Potongan @ojisancake rasa matcha, dikasih scoop vanila ice cream di atasnya. Pas disendok, fluffy nya @ojisancake dipadu dinginnya ice cream yummy~
●@kulkul.yogurt
Pengen yang seger-seger, bisa beli @kulkul.yogurt Ada variant kefir sama yogurt. Kalo yang yogurt ada potongan jelly dan buah, kalo yang kefir polos. Kalo beli 5 yogurt / kefir, bisa free summer drink loh!
● @chandchand.id
@chandchand.id punya 10 rasa minuman kekinian yang bisa kamu coba. Favoritnya yang mimin foto nih rasa chocolate.
● @candy.factory
Jagoannya @Urflavormarket soal cotton candy character, @candy.factory. Ini buat dedek-dedek gemash pasti pada suka deh. Ada bentuk minion, miss duck, baymax, hellot kitty, brown, dll. Makan beginian baru deh berasa festivalnya

Gimana ngiler ga liat petualangan kuliner mimin di @Urflavormarket? Makanya kuy deh cus ke @Urflavormarket, cuma sampe 19 agustus 2018 loh!
_____________________________________________

@Urflavormarket

15 - 19 Agustus 2018
PLAZA AREA @transstudiomallbandung
WA 081321331533

#kemanamanamakan #bandung
#urflavormarket #urflavormar
Read more
BOOSTER ASI @mamabearcoid . Untuk maintenance produksi asi, aku tetep konsumsi booster ya. ...
Media Removed
BOOSTER ASI @mamabearcoid . Untuk maintenance produksi asi, aku tetep konsumsi booster ya. Cuma memang ga sebanyak waktu awal aku melahirkan. Aku kmrn dikirimin lg 3 booster ini. . SOYA MIX Ak memang suka ya produk dari kacang kedelai, karena tiap hari juga ak langganan beli susu ... BOOSTER ASI @mamabearcoid
.
Untuk maintenance produksi asi, aku tetep konsumsi booster ya. Cuma memang ga sebanyak waktu awal aku melahirkan. Aku kmrn dikirimin lg 3 booster ini.
.
🍉 SOYA MIX
Ak memang suka ya produk dari kacang kedelai, karena tiap hari juga ak langganan beli susu kedelai😆. Nah Ini susu + oatmeal dari sari kacang kedelai + sari daun katuk. Jadi selain memperbanyak produksi asi, juga mengenyangkan utk breakfast ya. Tinggal seduh 1 satchet dg 150ml air hangat atau dingin.
.
🍉 TEH MAMA BEAR
Ini teh yg ak konsumsi dari awal lahiran, rasanya herbal gitu ya yg mengandung sari daun katuk juga. Awal aku konsumsi 2-3 teabag perhari. Tinggal seduh di air mendidih & diamkan 10 menit biae pekat. Lalu diminum.
.
🍉 MILKY MAMA COOKIES
Nah ini cemilan enak, rasa coklat yg jg mengandung daun katuk dan kacang almond. Bagus utk menunjang produksi asi, beneran enak ini ga ada bau2 katuk or jamu2 hehehe
.
Nah dari semua ini mana yg paling efek? All you must combine yah karena kalo asi itu harus makan banyak dan yg terpenting harus banyak minum air hangat + rajin pumping / good kalo bs direct breastfeeding yah!
.
#yoviepregnancyjourney
Read more
Kalo tadi udah liat postingan storyku, pasti tau deh kalo aku jatuh cinta banget sama @ahong_mulyosari ...
Media Removed
Kalo tadi udah liat postingan storyku, pasti tau deh kalo aku jatuh cinta banget sama @ahong_mulyosari ! Depot chinese food d mulyosari ini wajib km coba, aku suka banget sama Kolobak nya, bumbunya khas, biasanya kan bumbu merah tp bumbu dia coklat gitu, dominan manis, rasa babi nya jg empuk, ... Kalo tadi udah liat postingan storyku, pasti tau deh kalo aku jatuh cinta banget sama @ahong_mulyosari !
Depot chinese food d mulyosari ini wajib km coba, aku suka banget sama Kolobak nya, bumbunya khas, biasanya kan bumbu merah tp bumbu dia coklat gitu, dominan manis, rasa babi nya jg empuk, paduan crunchy nya pas, tersedia juga Koloke nya (ayam). Trus wajib pesen Nasi Goreng, Burung Dara Mentega, Sop Bibir Ikan, dan Kodok Goreng Tepung deh! Untuk harga emang ga dicantumin tapi ga mahal koq karena porsinya gede banget bisa sampe 3 org makan! Puas deh! Ohya bagi yg blm tau, ini cabang dari Ahong Chinese Food yg di kembang jepun tuh yg terkenal bgt!
So, kalian uda pada cobain belum? Mampir yuk ajakin makan sekeluarga! 🤤
📍Ahong Chinese Food @ahong_mulyosari
📍Jalan Raya Mulyosari 96, Surabaya
📍Jalan Kembang Jepun no 37, Surabaya
📲 085707483600
#FoodMaxSby #FoodMaxAhong #ahongchinesefood
Read more
Kalo kalian lagi pengen makan desert cantik, @panciouspancious bisa jadi salah satu destinasi ...
Media Removed
Kalo kalian lagi pengen makan desert cantik, @panciouspancious bisa jadi salah satu destinasi tempat makan desert. • Tidak hanya menjual pancake, di sini juga jual waffle dan mille crepes cake. Nah, makanan cantik yang aku pesen ini namanya Mille Crepes Cake with Fresh Fruit and Chocolate ... Kalo kalian lagi pengen makan desert cantik, @panciouspancious bisa jadi salah satu destinasi tempat makan desert.

Tidak hanya menjual pancake, di sini juga jual waffle dan mille crepes cake. Nah, makanan cantik yang aku pesen ini namanya Mille Crepes Cake with Fresh Fruit and Chocolate Sauce. Crepes cakenya itu lembut tapi pecah banget di mulut. Tiap desert yang kamu pesan sudah termasuk 1 scoop ice cream yang rasanya bebas kamu pilih. Aku pilih ice cream vanilla, karena di menu yg satu ini udah ada saus cokelatnya. Rasa crepes cakenya sendiri ga terlalu manis untuk aku. Jadi manisnya didapet dari perpaduan saus coklat dan es krim vanillanya. Selain itu, buahnya segeeerr dan ditambah adanya whipped cream bikin rasanya melting banget di mulut. Wajib coba ya kalo ke @panciouspancious 👌🏻👍🏻

Enjoy your food, Enjoy life!🥞

#pancake #desert #pancious #cake #crepe #foodreview #foodnote
Read more
[SERU kan?] Hari ini aku berhasil mengajaknya untuk makan siang di kantin Blue Corner. Seperti ...
Media Removed
[SERU kan?] Hari ini aku berhasil mengajaknya untuk makan siang di kantin Blue Corner. Seperti biasanya, ia memesan menu andalannya yakni pecel ayam dan susu coklat ala mbok darmi. Tidak ada yang spesial sampai di sini, hanya saja kehadirannya sangat spesial bagiku. Salah fokus. Tidak ... [SERU kan?] Hari ini aku berhasil mengajaknya untuk makan siang di kantin Blue Corner. Seperti biasanya, ia memesan menu andalannya yakni pecel ayam dan susu coklat ala mbok darmi. Tidak ada yang spesial sampai di sini, hanya saja kehadirannya sangat spesial bagiku.

Salah fokus.

Tidak ada yang spesial sampai di sini, hanya saja ada yang mengusik perhatianku saat kami sudah selesai makan. Gelas plastik bekas susu coklat ala mbok darmi ia tinggalkan begitu saja di meja kantin. Tentu saja hal ini sangat tidak terpuji, mengingat status kita yang sudah dewasa dan seharusnya sudah mandiri. Apakah ini perilaku seorang mahasiswa yang katanya agent of change? Yang katanya iron stock? Yang katanya social control? Aku rasa sama sekali tidak bisa disebut mahasiswa orang yang dari lingkup terkecilnya saja masih terabaikan.

Mari kita bandingkan antara cost dan benefit jika kita membuang gelas plastik itu pada tempatnya. Cost yang diperlukan hanyalah tenaga untuk mencari dan melempar gelas tersebut ke tong sampah. Sedangkan benefit yang didapatkan jauh lebih banyak. Pertama, meja kantin jadi terlihat lebih bersih, sehingga orang yang menunggu kita setelah makan tidak perlu jijik. Kedua, hal itu sangat meringankan beban petugas kebersihan di kantin, yang berdampak pada peningkatan produktivitas petugas tersebut. Ketiga, tempat sampah jadi lebih terisi dan memudahkan pemulung untuk mendapatkan sampah-sampah plastik. Keempat, akan timbul senyum orang-orang yang merasakan manfaat ini.

Oleh karena itu, aku menyerukan untuk peduli terhadap lingkungan sekitar yang dimulai dari diri kita sendiri. Langkah nyata apa yang bisa dilakukan? SERUkan kepada teman-teman semua untuk mulai membuang sampah pada tempatnya, kapanpun, di manapun. Seperti gambar di atas, orang yang memang sudah spesial di hatiku ini menjadi semakin spesial sesaat setelah aku ingatkan untuk membuang sampah pada tempatnya. Senyumnya pun langsung terbuka lebar, dan manfaatnya bisa dirasakan banyak orang.

Ayo SERUkan kebaikan dengan cara-cara SERU.

#SeruanKebaikan
#KaryaMillenial
Read more
 #LekkerStorySURABAYA * Paket 1 - 5 Coklat pisang Dan 5 Coklat keju, cuma 45K * Paket 2 - 5 Coklat ...
Media Removed
#LekkerStorySURABAYA * Paket 1 - 5 Coklat pisang Dan 5 Coklat keju, cuma 45K * Paket 2 - 5 Coklat keju , 5 Keju susu, cuma 45K * Paket 3 - 6 Coklat pisang, 6 Keju susu cuma 45K * Paket 4- 7 Nutella, cuma 45K * Paket 5 - 6 Ovomaltine cuma 45K * Paket 6 - 5 coklat pisang milo dan 3 nutella, cuma 45K * ... #LekkerStorySURABAYA
* Paket 1 - 5 Coklat pisang Dan 5 Coklat keju, cuma 45K
* Paket 2 - 5 Coklat keju , 5 Keju susu, cuma 45K
* Paket 3 - 6 Coklat pisang, 6 Keju susu cuma 45K
* Paket 4- 7 Nutella, cuma 45K
* Paket 5 - 6 Ovomaltine cuma 45K
* Paket 6 - 5 coklat pisang milo dan 3 nutella, cuma 45K
* Paket 7 - 6 keju pisang dan 2 ovomaltine Cuma 45K
📌 PAKET TSB BERLAKU BELI LANGSUNG DI LOKASI/ ON THE SPOT
.
Ada Promo Leker Gratis! Caranya cuma:
• Follow @lekkerstory
• Upload Foto + Tag + Hashtag #LekkerStorySurabaya
.
Lekker Story @lekkerstory
📍Surabaya: lokasinya ada di Dalam Soto Cak Har Merr
📍Jl. Ir Soekarno No. 220, Surabaya
Price: Start dari 3K - 15K
✅ Available on GoFood & GrabFood
✔️ Halal
#LekkerStory #Surabaya .
Thankyou ☺️🙏 #Repost @fridoo_ with Siapa yg selalu jajan Leker pas SD????☝️
Sekarang kita ke kuliner Surabayaaaa, dulu pas SD beli ini seribu dapet 4biji yak, sekarang banyak inovasinya udahan, ada isi pake nutela, ovomaltine, mozarella, isi beef, sosis, tuna juga ada. Sekarang seribu aja kagak dapet satu nek.
Jajan asli Surabaya ini, ternyata pembuatan nya cukup ribet ya.
Selain dibuat diatas arang, suka seru ngeliat abangnya lagi muter2 bikin di cetakannya, kue Leker sendiri punya tekstur yang unik, garing di pinggir dan banyak isi di tengah.
Kalau aku, suka makan pinggirannya dulu baru tengah nya, seperti kata orang-orang: Save the best for the last. Sama hal nya abis makan Leker, minum teh #caaya deh.
So, kalian juga bisa liat #kulinerindonesia lainnya di #qraved #indonesiayangsebenarnya 🍴
Read more
 #Repost @hengcatering (@get_repost) ・・・ Sore all... jam rawan nh... mendadak lapar... mau ...
Media Removed
#Repost @hengcatering (@get_repost) ・・・ Sore all... jam rawan nh... mendadak lapar... mau makan berat liat jam masih nangung.. andddd eng ing eng... tiba tiba da yang ketok pintu donk... pas buka wah bang gojek bawaiin sedus roti otoy terhits se instagram.. siapa lagi kalu bukan roti ... #Repost @hengcatering (@get_repost)
・・・
Sore all... jam rawan nh... mendadak lapar... mau makan berat liat jam masih nangung.. andddd eng ing eng... tiba tiba da yang ketok pintu donk... pas buka wah bang gojek bawaiin sedus roti otoy terhits se instagram.. siapa lagi kalu bukan roti otoynya cici @noraahuang thankyou sekali cici ❤️❤️❤️ .
.
.
Nb: ini roti asli lembut nya kebangetan... coklatnya juga enak bukan coklat murahan... lumer dimulut... coklatnya ngak pake bercanda... penasaran buruan serbu lapaknya si cici
@noraahuang
@noraahuang
@noraahuang
Sory agak lebay tapi ini asli enaknya kebangetan bagi pencinta coklat seperti gue 🤣🤣🤣
.
.
.
#likeme #likelike #likeforlike #likeforfollow #like4follow #like4comment #food #foodie #fodies #foodpic #foodporn #foodphoto #foodphotography #rusuhstagram #instalike #instafood #instafollow #instagood #instaday #instapic #instaphoto #instagram #foodforlife #foodfollow #foodlike
Read more
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Alpukat merupakan salah satu jenis tumbuhan ...
Media Removed
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Alpukat merupakan salah satu jenis tumbuhan yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah. Tumbuhan yang satu ini kemudian menyebar di banyak daerah tropika di dunia termasuk didalamnya adalah Indonesia. Alpukat banyak dibudidayakan ... Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com

Alpukat merupakan salah satu jenis tumbuhan yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah. Tumbuhan yang satu ini kemudian menyebar di banyak daerah tropika di dunia termasuk didalamnya adalah Indonesia. Alpukat banyak dibudidayakan sebagai tanaman perkebunan yang dikomersilkan serta menjadi tanaman pekarangan pada rumah-rumah. Buah bukan hanya enak dikonsumsi secara langsung namun juga enak pula ketika dibuat menjadi jus sebagai campuran minuman yang segar. Buah alpukat sendiri populer di Indonesia pada abad ke 19.

Buah alpukat mengandung banyak kandungan baik seperti 14 mineral serta 11 vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu, alpukat juga kaya akan riboflavin, protein, vitamin B3, vitamin B2, kalium serta vitamin C.

Alpukat sendiri bukan hanya enak dimakan dagingnya, namun biji buahnya juga memiliki banyak khasiat yang baik bagi kesehatan. Ada banyak sekali manfaat biji buah alpukat yang bisa kita dapatkan mulai dari:

Untuk mengobati sakit maag

Maag merupakan salah satu jenis penyakit yang banyak diderita seseorang dengan pola makan yang buruk. Untuk mengatasi sakit ini, anda dapat mengandalkan kehebatan biji buah alpukat. Caranya cukup mudah yaitu dengan cara:

mencuci biji alpukat menggunakan air matang hingga bersih
selanjutnya parut biji buah alpukat lalu campur menggunakan air matang setengah gelas
saring airnya lalu gunakan untuk minum pada pagi dan sore hari. Lakukan hingga maag yang anda derita sembuh
Untuk mengobati diabetes mellitus

Cara menggunakan biji alpukat untuk mengobati diabetes mellitus, dapat anda lakukan dengan cara:

memanggang biji alpukat yag telah bersih ke atas api
potong biji buah menjadi beberapa potongan yang kecil-kecil
selanjutnya rebus biji alpukat hingga berwarna coklat
setelah air rebusan berubah warna menjadi coklat, anda dapat menyaring air tersebut lalu minum hingga sakit anda sembuh
#foodporn #instafood #amazing #20likes #like4like #instalike #picoftheday #health #healthy #instahealth #healthychoices #motivation #strong #lifestyle

Baca selengkapnya di www.diaryhijaber.com

Yuk, gabung bersama komunitas kami di www.diaryhijaber.com
Read more
Hei guys <span class="emoji emoji1f44b"></span> ... Ada yang baru nih, Cemilan manja yang bisa di santap pada saat kondisi kapan pun dan ...
Media Removed
Hei guys ... Ada yang baru nih, Cemilan manja yang bisa di santap pada saat kondisi kapan pun dan pada waktu kapan aja . . Manteb banget guys, biskuitnya tuh pas banget perpaduan rasanya. Ini yang aku makan biskuit HATARI rasa CHOCOLATE . . Beneran seger bangey biskuit ini tuh guys. ... Hei guys 👋 ...
Ada yang baru nih,
Cemilan manja yang bisa di santap pada saat kondisi kapan pun dan pada waktu kapan aja 🍰.
.
Manteb banget guys, biskuitnya tuh pas banget perpaduan rasanya.
Ini yang aku makan biskuit HATARI rasa CHOCOLATE 🍫.
.
Beneran seger bangey biskuit ini tuh guys. Dia ruh rasanya coklat, tapi manisnya tuh pas banget. Coklat biskuitnya itu gak pahit-pahit banget juga gak manis-manis banget. Pokoknya beneran rasanya pas banget. Kalian rasain sendiri lah yaa gimana rasanya. Kalo aku sih, suka banget 😝.
.
.
.
.
.
.
#hataribiskuit #hataricoklat #coklatnyabikinmakinseru #harikuhatariku
Read more
Secepatnya bakal kemari lagi aq, harus! Padahal baru siap dari Nelayan Sun Plaza loh kami sblmnya, ...
Media Removed
Secepatnya bakal kemari lagi aq, harus! Padahal baru siap dari Nelayan Sun Plaza loh kami sblmnya, udah byk x makan pas di sana. Cuma pas ngantar tmn yg kebetulan rumahnya di daerah Psr. Merah & kami mmg ngelewatin Buffet Ahmad Salim yg di Jl. A.R. Hakim ni & pas pulak mrk ada yg mo dibeli utk penganan ... Secepatnya bakal kemari lagi aq, harus! Padahal baru siap dari Nelayan Sun Plaza loh kami sblmnya, udah byk x makan pas di sana. Cuma pas ngantar tmn yg kebetulan rumahnya di daerah Psr. Merah & kami mmg ngelewatin Buffet Ahmad Salim yg di Jl. A.R. Hakim ni & pas pulak mrk ada yg mo dibeli utk penganan dibungkus bawa pulang, sambil nunggu2 kami pesen seporsi panas Roti Planta Coklat Keju (Spesial)-nya ini & alamaaakkk berebutan kami ah, ludes licin! Enak x rupanya!

Baru ini sich aq makan Roti Planta-nya. Sblm2nya kemari ya cuma pesen Martabak Mesir, Martabak Telur, Roti Canai, Nasi Goreng, & Capcay-nya. Yg Roti Planta-nya seumur2 baru ini kumakan. Wuah sedap x ternyata, kalo ga ditawari org ni utk nyoba smlm ga taulah aq utk seterusnya kurasa!

Bagiku roti planta ini setingkat lebih nikmat dari roti canai, walaupun sebenarnya mrk punya tekstur, kegurihan, & kerapuhan masing2, tapi bagiku teteup si roti planta ini bagiku lebih nikmat. Roti planta ini berupa roti yg utk martabak mesir itulah yg digoreng gitu aja tanpa tambahan apapun yg kemudian diberi toppingan sesuai selera.

Wangi rotinya itu loh iiiihhh, terigunya yg bagus ni pasti & diracik lagi dgn resep khas mrk yg turun temurun itu. Manisss & rapuh, tapi masih terasa bounchy rotinya pas dikunyah. Enak x. Mengkilap rotinya tu dibawahnya, mengalir susu & keju di atas rotinya yg panas itu yg kemudian ditutupi dgn taburan meses coklat yg manis. Sepintas keliatan eneg x, tapi pas kami rasain sedikit pun tidak. Mmg paten lah kalo bangsa yg udah kede2 legendaris ni masak, udah tau mrk selanya!
Sluuuuuuurrrrps.. 😍🍫🧀🌮 .

Menu : Roti Planta Coklat Keju (Spesial)
Place : salah satu kede martabak legendaris Medan sejak 1986, Buffet Ahmad Salim, Jl. A.R. Hakim no.156 Medan Area. Buka setiap hari dari jam 2 siang s/d jam 12 mlm.
Price : 15k
Score : 4/5

#RotiPlanta #RotiPlantaCoklatKeju #RotiPlantaSpesial #BuffetAhmadSalim #martabakmanis #dollyregar #medan #indonesia #masakanindia #masakantimurtengah #sweet #comfortfood #food #foodie #FoodBlogger #foodphotographer #foodphotography #chocolate #cheese #halal #halalfood #makananhalalmedan #kulinerlegendaris #kulinernusantara #KulinerLegenda #indianfood #MiddleEastFood
Read more
Siapa yang gak sedih kalo anaknya lagi gak mau makan, yekhaan? Nah puding bisa jadi pilihan di kala ...
Media Removed
Siapa yang gak sedih kalo anaknya lagi gak mau makan, yekhaan? Nah puding bisa jadi pilihan di kala anak hobi lepeh2 nasi dan temen2nya, apalagi puding ini banyak "isi", cantik dan enyaaakk. Berikut resepnya: Puding Marie Regal Susu 3 Lapis Source: ci @tintinrayner (maacih resepnya ... Siapa yang gak sedih kalo anaknya lagi gak mau makan, yekhaan? Nah puding bisa jadi pilihan di kala anak hobi lepeh2 nasi dan temen2nya, apalagi puding ini banyak "isi", cantik dan enyaaakk.

Berikut resepnya:

Puding Marie Regal Susu 3 Lapis
Source: ci @tintinrayner (maacih resepnya ❤) Bahan Lapisan Bening dan Marie
Biscuit Marie Regal 1 bungkus
Agar swalow bening 1 bungkus
Gula pasir 6 sendok makan
Air putih 650 cc

Bahan Lapisan Kuning
Kuning telur 5 butir
Susu kental manis putih 1/2 kaleng
Rhum bakar/ganti Vanilla esen 3 sendok teh
Butter leleh 100 gram
Agar swalow bening 1 bungkus
Air putih 500 ml
Gula pasir 6 sendok makan

Bahan Lapis Cokelat
Agar swalow coklat 1 sachet
Air putih 650 cc
Coklat bubuk 3 sendok makan
Gula pasir 9 sendok makan

Cara Membuat Puding Marie Regal

Pertama tata kue marie regal di dasar cetakan puding. Lalu bikin lapisan bening, dengan cara rebus semua bahan-bahan yang ada sampai mendidih, dan tuangkan ke dalam cetakan tepat di atas marie regal tadi.

Membuat lapisan kuning - Step pertama kocok bahan lapisan kunging seperti kuning telur, susu kental manis, butter cair, dan esense rhum sampai rata pakai balon whisk dan sisihkan.
Masih membuat lapisan kuning - Rebus 1 bungkus agar dengan 500 ml air dan 6 sendok makan gula pasir sampai mendidih, lalu tuangkan ke dalam kocokan kuning telor tadi, aduk cepat, kemudian rebus kembali sampai mendidih dan tuangkan tepat di atas lapisan puding bening.
Membuat lapisan coklat - Rebus semua bahan lapisan cokelat sampai mendidih, lalu tuangkan tepat di atas lapisan kuning. Biarkan puding beberapa menit pada suhu ruang, setelah buihnya hilang segera masukkan ke dalam kulkas supaya puding cepet mengeras. Setelah puding mengeras, keluarkan dari dalam kulkas, lalu potong - potong dan sajikan.

Makasih juga @megha_lhestary89 cetakannya 😘
Read more
Menu of today. Gatau namanya apa. Pokoknya daging giling, tahu coklat, tempe, telur puyuh, wortel, ...
Media Removed
Menu of today. Gatau namanya apa. Pokoknya daging giling, tahu coklat, tempe, telur puyuh, wortel, masukin semua lah disantan, Sisihin, nah utk yang dewasa dimasak lagi pakai rawit dan pete. HAHAHAHA. masak hemat. . . Seenak ini loh. Semenarik ini, ada puyuhnya yang mana kesukaan ... Menu of today.
Gatau namanya apa.
Pokoknya daging giling, tahu coklat, tempe, telur puyuh, wortel, masukin semua lah disantan, Sisihin, nah utk yang dewasa dimasak lagi pakai rawit dan pete. HAHAHAHA. masak hemat. .
.
Seenak ini loh. Semenarik ini, ada puyuhnya yang mana kesukaan Rayy, tetep aja Rayy makannya cuma seipritt.. Ya Tuhan, sabaarrrr sabarrrr.. Mungkin dia kenyang susu. Mungkin dia bosan makan.
Maunya ngemil.
Yaudah, mamak sabar selalu. .
.
Dan seperti biasa, menu berdua ini pasti dihabiskan sama si dedek. Makasih yaa deeek 😘😘
Read more
PERJALANAN KE TUVA. 1. Tuva adalah nama desa yg akan kami kunjungi. Makan waktu 1 jam dari Sigi Biromaru ...
Media Removed
PERJALANAN KE TUVA. 1. Tuva adalah nama desa yg akan kami kunjungi. Makan waktu 1 jam dari Sigi Biromaru dg jalan seperti pada foto. Tujuan utamanya adalah mengantarkan pasien kembali pulang pasca rawat inap di #RumahSakitLapanganBSMI . Tujuan lain adalah membagikan logistik serta ... PERJALANAN KE TUVA.
1. Tuva adalah nama desa yg akan kami kunjungi. Makan waktu 1 jam dari Sigi Biromaru dg jalan seperti pada foto. Tujuan utamanya adalah mengantarkan pasien kembali pulang pasca rawat inap di #RumahSakitLapanganBSMI . Tujuan lain adalah membagikan logistik serta mencari korban luka/patah tulang yg belum tertangani

2 dan 3 . Sampailah kami di posko bencana desa Tuva. Tepat di depan posko adalah bangunan puskesmas yang ambruk dan hancur. Tak dapat berfungsi. Perjalanan dilanjut dengan berjalan kaki

4. Pasien pertama. Bapak tua 65 thn. Hanya bisa berbaring karena patah tulang paha. Oleh dr. Basuki, SpOT dibantu oleh asisten dr. Aronica Tounso dan perawat fisioterapi Rayhan dilakukan pemasangan traksi. Tujuannya untuk immobilisasi dan mengurangi nyeri. Selanjutnya harus dirujuk ke RSL

5. Setelah saya memperkenalkan diri, tak lama berdatangan para bumil total 7 orang. Dan langsung diperiksa serta diberikan tablet tambah darah dan kalsium. "Lho kok banyak sekali bumil di sini?"
Mereka serentak menjawab, "Iya ini karena ada gempa!" Lho apa hubungannya coba?

6. Ternyata para bumil di sini masih pada pakai jimat. Tampak 2 jinat yang ketahuan dan berhasil saya "sita". Itu pun setelah dikasih "kuliah" terlebih dahulu

7. Jangan terkecoh dengan menangisnya anak ini. Si Fadhil (8) yg jago adzan ini sudah sepekan lebih cuma merintih dan berbaring di sisa bangunan rumahnya yg kini berdinding kayu. Dia mengalami patah tungkai. Namun setelah pemasangan gips ia pun menampakkna senyumnya. "Malu ah. Banyak orang," kilahnya saat kami minta ia mengumandangkan adzan

8. Seorang ibu dengan tangan bengkak yang ternyata patah. Juga dipasang gips. Sebagai tanda terima kasih ia menghadiahi kami dengan kelapa muda yang maa syaa Allah segar dan manisnya. Cuaca sungguh terik saat itu.

9. Pasca gempa warga mulai lagi membangun rumahnya dari kayu dan beratap enau. "Tidak mau lagi pakai beton", ujar salah seorang dari mereka

10. Untuk pertama kalinya saya makan buah coklat. Rasanya manis asam seperti kombinasi sirsak dan pisang. ------
Ayo donasi ke #BSMI
BANK SYARIAH MANDIRI
7015119537
An BulanSabitMerahIndonesia
Read more
Asap mengepul dari dandang besar berisi beras di Dapur Qurban di Dusun Penjalin, Desa Sigar Penjalin, ...
Media Removed
Asap mengepul dari dandang besar berisi beras di Dapur Qurban di Dusun Penjalin, Desa Sigar Penjalin, Kecamatan Tanjung, Lombok Utara. Terlihat seorang ibu sedang sibuk mengaduk isi dandang dan mengangkatnya guna memindahkan ke wadah yang lain. Nasi putih sudah matang, tapi belum lengkap ... Asap mengepul dari dandang besar berisi beras di Dapur Qurban di Dusun Penjalin, Desa Sigar Penjalin, Kecamatan Tanjung, Lombok Utara. Terlihat seorang ibu sedang sibuk mengaduk isi dandang dan mengangkatnya guna memindahkan ke wadah yang lain. Nasi putih sudah matang, tapi belum lengkap karena lauk daging belum matang.
.
Seorang ibu lainnya sedang memegang bilah batang daun kelapa yang telah dibersihkan. Kayu itu digunakan sebagai alat mengaduk isi dandang. Ketika ditengok, potongan daging berwarna coklat dengan kuah beraroma rempah tercium. “Kalau orang Lombok bilang ini kelak air,” kata Marsiah, sang pemasak, Jumat (24/8).
.
Kelak air menjadi pilihan menu olahan daging kurban yang didapat warga Dusun Penjalin dari program Global Qurban - ACT. Sekitar pukul 13.00 atau bakda salat Jumat, warga berkumpul di Dapur Qurban. Hidangan nasi dengan daging serupa kari tanpa santan menjadi penyatu warga korban gempa Lombok di sana sebagai makan siang.
.
Celetuk dan tawa mewarnai selama makan bersama. Ada yang menambah nasi juga ada yang menikmati daging tanpa nasi. Teduhnya pohon kelapa menjadi teman sepanjang makan siang.
.
Tak jauh dari Dapur Qurban, terdapat lahan kosong yang dijadikan penyembelihan sapi. Di Tanjung, Global Qurban menyembelih 61 sapi. Penyembelihan tersebut dilakukan secara bertahap sejak hari Iduladha (23/8) hingga hari tasyrik ketiga, yakni Sabtu (25/8).
.
“Ini hanya untuk Kecamatan Tanjung, disebar ke berbagai dusun,” ungkap Kusmayadi Komandan Posko ACT Wilayah Tanjung.
.
Selengkapnya di https://act.id/news/detail/bersama-senja-kebersamaan-tercipta
.
.
.
.
.
#IndonesiaBerqurban
#BersatuBantuLombok #GlobalQurban #AksiCepatTanggap #ACT
Read more
Hari ini Anniversary aku dan @kartikaherdiani . Aku sudah jauh hari janji sama pacarku buat ngerayain ...
Media Removed
Hari ini Anniversary aku dan @kartikaherdiani . Aku sudah jauh hari janji sama pacarku buat ngerayain di restorant, tapi sialnya keuangan menipis karena ada saja hal yang harus aku beli. Hmm jadi harus hemat-hemat nih. Untungnya masih ada PAKET BERBAGI di @yoshinoyaid! Paket menu makan ... Hari ini Anniversary aku dan @kartikaherdiani . Aku sudah jauh hari janji sama pacarku buat ngerayain di restorant, tapi sialnya keuangan menipis karena ada saja hal yang harus aku beli. Hmm jadi harus hemat-hemat nih.

Untungnya masih ada PAKET BERBAGI di @yoshinoyaid! Paket menu makan komplit untuk berdua cuma 109 ribu. Hemat hingga 71 ribu dari harga normal 180 ribu!
Lengkap sudah dapat 2 Beef Bowl Original/ Yakiniku, 4 pcs Shumai, 2 Wakame Soup, 2 Puding Coklat, dan 2 Pilihan Minuman.
Jadilah kami rayain anniversary di @yoshinoyaid!

Wahhhh jadi hemat banget nih buat makan bersama orang tersayang. Ini cara aku dan @kartikaherdiani dapat menikmati makan bersama dan memilih Paket Berbagi dari @yoshinoyaid. Kalau kalian bagaimana ? #yoshinoyaid #paketberbagiyoshinoya
Read more
 #Repost @natalismothercare ・・・ 1. BENARKAH IBU MENYUSU PERLU MENGAMBIL KALORI TAMBAHAN DALAM ...
Media Removed
#Repost @natalismothercare ・・・ 1. BENARKAH IBU MENYUSU PERLU MENGAMBIL KALORI TAMBAHAN DALAM DIET SEHARIAN? Ya. Pakar mengatakan ibu menyusu perlu mengambil tambahan kira-kira 500 kalori kerana badan memerlukannya untuk menghasilkan susu. Tetapi, ia tidak bermaksud anda perlu ... #Repost @natalismothercare
・・・
1. BENARKAH IBU MENYUSU PERLU MENGAMBIL KALORI TAMBAHAN DALAM DIET SEHARIAN?
Ya. Pakar mengatakan ibu menyusu perlu mengambil tambahan kira-kira 500 kalori kerana badan memerlukannya untuk menghasilkan susu. Tetapi, ia tidak bermaksud anda perlu ‘makan untuk dua orang’. Sebenarnya, 500 kalori ini tidaklah banyak. Ia hanyalah seperti sepinggan hidangan tambahan seperti waffle bersama sos coklat atau nasi goreng dan telur dadar. Untuk memastikan kalori bertahan lebih lama, anda disyorkan mengambil makanan seperti buah-buahan kering dan bijirin daripada sumber asli. Kalori lebihan seperti ini lebih mudah dibakar semula semasa menyusukan bayi.
2. APA MAKANAN IBU MENYUSU YANG PALING BAGUS?
Makanan ibu menyusu perlu mengandungi sumber tinggi protein, kalsium dan zat besi. Jangan lupa banyakkan makan buah-buahan dan sayur-sayuran segar, whole grain dan bijirin. Selain itu, anda boleh mengambil buah-buahan kering sebagai snek dan juga kekacang yang berkhasiat seperti almond, pistachio, atau badam.
3. APA PULA ‘PANTANG’ MAKANAN IBU MENYUSU?
Sebenarnya ibu menyusu boleh makan apa sahaja yang diinginkan tetapi pastikan diambil dalam kuantiti sederhana. Pastikan juga makanan ibu menyusu tidak akan menyebabkan perut bayi meragam kerana ia sangat sensitif. Jika bayi meragam, anda juga yang akan susah hati kan? Sesetengah jenis jamu atau ubatan herba perlulah mendapat konsultasi doktor terlebih dahulu sebelum anda mengamalkannya. Pastikan juga produk yang anda ambil sewaktu berpantang telah diluluskan oleh Kementerian Kesihatan Malaysia.
4. BOLEHKAN IBU MENYUSU MENGAMBIL SUPLEMEN?
Pakar nutrisi menggalakkan ibu menyusu mengambil suplemen zat besi, folik, kalsium, vitamin A, vitamin B12 dan vitamin C sebagai vitamin tambahan untuk badan. Bagaimanapun, rujuk dengan doktor sebelum mengambil suplemen.
5. ADAKAH PERLU MINUM AIR YANG BANYAK AGAR LEBIH BANYAK SUSU DAPAT DIHASILKAN?
Susu terhasil bukan berdasarkan banyak mana cairan dalam badan anda. Sebaliknya, ia bergantung kepada permintaan bayi anda. Lebih kerap anda menyusu, lebih banyak susu akan dihasilkan secara semulajadi. Eloklah jika anda dapat minum segelas air sebelum menyusu.
Read more
Akhir tahun selalu jadi masa yang paling padat buat kami. Semua klien rasanya kejar tayang banget ...
Media Removed
Akhir tahun selalu jadi masa yang paling padat buat kami. Semua klien rasanya kejar tayang banget mau ini itu. Kadang lelah banget karena gak ada jedanya. Baru pulang loading dekor lewat tengah malam, eh paginya udah musti berangkat workshop. Dibikin seneng aja. Banyakin ketawa, sama ... Akhir tahun selalu jadi masa yang paling padat buat kami. Semua klien rasanya kejar tayang banget mau ini itu. Kadang lelah banget karena gak ada jedanya. Baru pulang loading dekor lewat tengah malam, eh paginya udah musti berangkat workshop. Dibikin seneng aja. Banyakin ketawa, sama makan.Di workshop kami sampe ada satu laci yang selalu terisi cemilan buat amunisi waktu lembur. Coklat harus ada, karena selalu jadi pelipur lara yang paling bikin damai. Kami lagi suka banget makan Tim Tam, yang jumbo sekarang ada kemasan kecil, jadi bisa pegang sendiri2 bungkusnya, puas dan gak pake rebutan kayak kemaren2😂. Cuma 2500 lagi! Bersyukur bisa menutup tahun ini dengan baik. Semoga tahun depan bisa bekerja dengan lebih baik, bisa tetap happy walaupun kerjaannya banyak, bisa lebih rileks menghadapi huruhara mengejar deadline, pokoknya kejar tayang tapi damai di bumi. 😌 #TimTamJumbo #AyoKebut #MulaiAjaDulu
Read more
Baby..... . . Sebelumya, maaf kalo selama hampir 5 bulan kita menjalani hubungan “Resmi Halal” ...
Media Removed
Baby..... . . Sebelumya, maaf kalo selama hampir 5 bulan kita menjalani hubungan “Resmi Halal” aku masih belum bisa bahagiain km, masih egois, kurang perhatian. Bisa d bilang jauh dari kata imam yg baik.. Atau Aku mungkin jauh dari kata romantis, ngasih bunga, coklat, boneka, dan lain” ... Baby.....
.
.
Sebelumya, maaf kalo selama hampir 5 bulan kita menjalani hubungan “Resmi Halal” aku masih belum bisa bahagiain km, masih egois, kurang perhatian. Bisa d bilang jauh dari kata imam yg baik.. Atau Aku mungkin jauh dari kata romantis, ngasih bunga, coklat, boneka, dan lain” yg d idamkan oleh kebanyakan wanita jaman now.. .
.
Tapi point dari semua itu...
.
.
Aku pengen kita jauh lebih berpikir kedepan, tentang apalagi yg mesti kita capai, kalo punya anak mau kaya gimana, apa yg harus kita kembangkan, menceritakan mimpi-mimpi yg kita punya dan lain-lain. Kita sama-sama belajar, karena bagi aku lebih baik kita makan berdua suap”an meskipun makan warteg, jalan” pake motor “si kukuts” d peluk dari belakang.. ya, aku lebih memilih sesuatu yg sederhana dan km butuhkan dibanding ngasih sesuatu yg notababe-nya tidak bertahan lama.
.
.
Aku gabisa banyak janji, aku harap km ngerti tujuan dari kata-kata aku ini kemana, selama aku d samping km, selama aku masih punya mimpi, selama support ada, insha allah akan terus aku usahain cara” yg bisa bikin km bahagia.. .
.
Untuk saat ini aku baru bisa ngajakin km jalan pake mobil yg d gowes, mungkin suatu saat nanti aku ajak jalan pake si jazz.. ya jazz for you, jazz loving you, atau jazz the way you are, da jazz jazz yg lain.. .
.
Mudah-mudahan kita d kasih sehat terus, doa-doa terbaik selalu menyertai kita, “karena aku percaya, selama ada doa dan usaha pasti ada sesuatu yg harus kita syukuri”. .
.
-Dari Aku, Buat Kamu- Cirebon, 17 Juli 2018.
.
.
.
#bismillah #harus #yakin #karena #aku #percaya #bahwa #ucapan #adalah #doa #positifvibes #hope #may #allah #blessed #all #pray
Read more
Selamat sore dr cemilan hari ini! Donattt! 🤣 menu gampil tanpa penolakan <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> Dan kebetulan hari ini ...
Media Removed
Selamat sore dr cemilan hari ini! Donattt! 🤣 menu gampil tanpa penolakan Dan kebetulan hari ini angin rajin lg bertiup jd mami kasi topping aneh2, biasa cuma gula tok 🤣🤣 Yg paling depan itu bukan coklat ya, kent masih blm bs konsumsi coklat pasaran sampai hari ini itu raw chocolate yg terbuat ... Selamat sore dr cemilan hari ini! Donattt! 🤣 menu gampil tanpa penolakan 😂😂 Dan kebetulan hari ini angin rajin lg bertiup jd mami kasi topping aneh2, biasa cuma gula tok 🤣🤣
Yg paling depan itu bukan coklat ya, kent masih blm bs konsumsi coklat pasaran sampai hari ini 😁 itu raw chocolate yg terbuat dr cacao, waktu itu bawa dr bali, cuma rasanya pahit banget 😅jd sy tambahin gula pasir supaya ada krenyes2 manisnya, kalo pakein gula bubuk ntah ud brp banyak tetap gk manis 😅 ya uda lah ya gini aja, win win, anaknya shock kok tetiba boleh makan coklat didonat, sampe tanya berkali2 unt memastikan 😂


Donat kentang

Bahan:
500 gr tepung protein tinggi (cakra)
50 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
11 gr ragi
4 butir kuning telur
200 gr kentang (kukus & haluskan)
100 ml air
75 gr mentega suhu ruang
1/2 sdt garam
Gula donat secukupnya

Cara:
1. Aduk rata tepung, susu, gula, dan ragi
2. Masukkan kuning telur, kentang dan air adon hingga setengah kalis, kemudian masukkan mentega, adon hingga kalis, terakhir tambahkan garam
3. Adon hingga semua kalis
4. Diamkan kurang lebih 30-45mnt hingga mengembang kurang lebih 2 kali lipat
5. Kempeskan dan timbang 40gr (boleh lebih jika ingin lebih besar), bulatkan hingga mulus, kempeskan dan bolongkan tengahnya *saya tidak menggunakan cetakan, jika ingin menggunakan cetakan donat bisa skip bagian timbang, lanjut ke proses cetak
6. Diamkan hingga sedikit mekar
7. Goreng didalam minyak banyak dengan api kecil
8. Tunggu hingga dingin lalu gulingkan diatas gula/ topping sesuai yg anda inginkan
#kentskylerjonathan #kentsmenu #kentsmenu67m #igms_id #donatkentang
Read more
"Buuu... bu, laper." Melas banget mukanya. Padahal sebenernya bukan laper, tapi pengen jajan. . Gimana ...
Media Removed
"Buuu... bu, laper." Melas banget mukanya. Padahal sebenernya bukan laper, tapi pengen jajan. . Gimana nggak mupeng mukanya liat street food snacks ini; trdelnik, sate donat, sama potato spiral kebab (bahasa sananya bramborovy spiz). Keripik kentang yang ditusuk melingkar di tusukan ... "Buuu... bu, laper." Melas banget mukanya. Padahal sebenernya bukan laper, tapi pengen jajan.
.
Gimana nggak mupeng mukanya liat street food snacks ini; trdelnik, sate donat, sama potato spiral kebab (bahasa sananya bramborovy spiz). Keripik kentang yang ditusuk melingkar di tusukan sate ini banyak sih di Jakarta, tapi si MD memang baru sekali itu liat. Cemilan ini sensasional banget buat dia, makan sampe mukanya cemong-cemong.
.
Yang lebih khas itu trdelník, yg sebenernya juga ada di Budapest (disebut kürtőskalács atau chimney cakes), Austria (prügelkrapfen), Jerman (baumkuchen), juga Slovakia (skalický trdelník). Jadi selama trip makanan ini ada dimana2. Harganya sekitar 60 CZK (czech crown atau koruna), setara Rp 38.000 lah.
.
Trdelnik kayaknya disiapin buat turis, makanya proses pembuatannya juga selalu dipamerin di kiosnya. Jadi adonan tebal tepung yg dilapisi gula, digulung di batang besi. Tongkat besi ini diputar perlahan di atas api sampe gulanya terkaramelisasi membentuk lapisan coklat keemasan di kulit pastry. Isinya bisa apa aja, buah, vla atau es krim.
.
Saya sih nggak terlalu berminat sama pastry khas Ceko ini. Soalnya saya nggak suka roti-roti manis gitu, apalagi yang ditaburin gula. Walopun, trdelnik ini ngingetin saya sama jajanan masa kecil yang namanya Kue Cum Cum atau Kue Horn. Bentuk dan ukurannya lebih kecil, isinya vla.
.
Yang lebih menarik buat saya, selain cakwe 😜😜 ya Gluhwein atau disebut mulled wine atau hot wine aja. Jadi red wine dikasih rempah-rempah dan irisan lemon, disajikan hangat atau panas-panas. Ini memang minuman tradisional untuk winter atau Natal, mantep banget buat udara dingin kayak sekarang... 😋😋😋
.
#trdelník #gluhwein #mulledwine #streetfood #bramborovyspiz #praguesnacks #thisisprague #czechrepublic #myeasteuropetrip #myczechjournal #diniinprague #adicastrip2018 #wanderingsoul #worklifebalance
Read more
Nyobain kue asi booster yg kekinian-dan-hits-bgt-sampe-susah-pesennya dr @trfhomemade.id ...
Media Removed
Nyobain kue asi booster yg kekinian-dan-hits-bgt-sampe-susah-pesennya dr @trfhomemade.id .sebenernya si yg favorit itu banana flaxcheese sm matcha brownie nya. Cm berhubung gw krg suka sm coklat dan lg males makan keju2an, jd pesen yg versi vegan aja. Rasanya enak dan lembut untuk ... Nyobain kue asi booster yg kekinian-dan-hits-bgt-sampe-susah-pesennya dr @trfhomemade.id .sebenernya si yg favorit itu banana flaxcheese sm matcha brownie nya. Cm berhubung gw krg suka sm coklat dan lg males makan keju2an, jd pesen yg versi vegan aja.
Rasanya enak dan lembut untuk ukuran roti gluten free. Untuk “keju” nya si ya ga mirip keju banget tp enak. Efeknya ke asi sih ga tau ya soalnya kmrn2 minum susu almond sm makan daun katuk juga. Jd ga tau mana yg beneran ngefek😄
Selama ini asi booster gw sih cuma banyakin makan sayur, buah, biji2an, bubuk fenugreek, kacang2an, susu almond, konsisten pumping + direct breastfeeding, dan selalu berusaha untuk mengembangkan pikiran yg bahagia. Karena makan apapun sebenernya ga ngaruh, kalo kitanya ga rajin pumping/nyusuin langsung dan pikiran bawaannya stres mlulu. Oiya kalo kecapean sm krg makan juga lumayan ngaruh ni ke asi. Semangaaaat yaaa, para working mom dimanapun anda berada!! 😘 #asibooster #mommatipsiche #glutenfreecakes
Read more
Repost @makan_teman ・・・ Good morning manteman. Pagi pagi gini enak banget makan bakpao. Ini ...
Media Removed
Repost @makan_teman ・・・ Good morning manteman. Pagi pagi gini enak banget makan bakpao. Ini aku dibeliin dari @djohnpao . udah ngiler banget klo ngeliat ig nya mereka tp belom beli”, eh mantab kaliii nih pagi ini surprise di meja makan ad yg kirimin. Kebetulan juga di telukgong lokasinya ... Repost @makan_teman
・・・
Good morning manteman. Pagi pagi gini enak banget makan bakpao. Ini aku dibeliin dari @djohnpao . udah ngiler banget klo ngeliat ig nya mereka tp belom beli”, eh mantab kaliii nih pagi ini surprise di meja makan ad yg kirimin. Kebetulan juga di telukgong lokasinya , deket rumah .
.
.
Rasanya ternyata sesuai ekspektasi aku! Sumpah aku sukaaaaa. Jadi luarnya lembut, gak padet , dalemnya terasa banget tasty! Yang coklat itu nutella, enak banget! Tumpeh tumpeh.
Jadi pa sampe rumah aku masukin microwave, tjakepp dehhh meleleh luber.
Kalo yang daging sih langsung makan aja empuk soalnya.
Terus yang rasa kacang merahnya aduhaiii suka banget. Endesss.
Very very recommended.
Tapi balik lagi ke seuai selera masing” shay.
Biasanya papi aku suka bakpao daging yang kulitnya tebel padet gitu tapi aku sendiri gak suka karna terlalu padeh pao nya. Yg ini sih cocokkk!! .
.
Thankyou koko tamvan udah kirimin🍞
.
.
#djohnpao #djohnpaolovers #bakpaoterenak #bakpaoenak #bakpao #bakpaonutella
Read more
I love chocolate. . Bukan coklat mahal yang harus beli online atau beli dari luar negeri. Tapi ...
Media Removed
I love chocolate. . Bukan coklat mahal yang harus beli online atau beli dari luar negeri. Tapi hanya Silverqueen Cashew Milk yang pasti ada dan bisa didapatkan di Alfamart atau Indomaret terdekat. Coklat murah yang rasanya pun biasa saja. Yang entah mengapa di lidah saya rasanya ... I love chocolate.
.
Bukan coklat mahal
yang harus beli online
atau beli dari luar negeri.
Tapi hanya Silverqueen Cashew Milk
yang pasti ada dan bisa didapatkan
di Alfamart atau Indomaret terdekat.
Coklat murah yang rasanya pun biasa saja.
Yang entah mengapa
di lidah saya rasanya nikmat sekali.
.
Mungkin karena ingat
kenangan masa kecil
bersama Ibu dan Bapak.
Pulang dari kantor,
Bapak bawa Silverqueen.
Pulang dari pasar,
Ibu bawa Silverqueen.
Nilai ulangan dapat 100,
dapat Silverqueen.
Lagi santai-santai,
makan Silverqueen.
Itulah sebabnya
saya tidak pernah memiliki
gigi putih cemerlang berbaris rapi.
Tapi gak apa-apa,
insya Allah gak ada masalah.
.
Kamu akan menemukan Silverqueen
di dalam tas,
di dalam rumah
di tumpukan pakaian di lemari,
di kulkas,
bahkan di bawah bantal.
.
Tapi,
I don't share my Silverqueen Cashew Milk,
kalau varian lain,
silakan diminta semaunya.
Tapi jangan yang ini.
Makannya seperti makan nasi,
harus langsung habis,
harus sendiri,
gak boleh dibagi.
.
@uploadkompakan
#uk_4thkreasi
#uploadkompakan
Read more
 #psnoviculinary . . Mayan lah yah, buat angeti badan yang letih. Ini nih pionir Bakut teh sg yang ...
Media Removed
#psnoviculinary . . Mayan lah yah, buat angeti badan yang letih. Ini nih pionir Bakut teh sg yang ternama itu, sebenarnya aku lebih sering makan yang tipe kuah coklat, tapi bagi kamu yang ga suka terlalu herbal memang Bakut teh kuah putih begini lebih sesuai, ribsnya mayan gede ya, dan ... #psnoviculinary
.
.
Mayan lah yah, buat angeti badan yang letih. Ini nih pionir Bakut teh sg yang ternama itu, sebenarnya aku lebih sering makan yang tipe kuah coklat, tapi bagi kamu yang ga suka terlalu herbal memang Bakut teh kuah putih begini lebih sesuai, ribsnya mayan gede ya, dan yang penting lembutoz. Campurin cakwe dan selada biar makin nikmat 😋
.
.
.
.
.
.
📍 @songfajakarta
💰 72k
💯 Non Halal
.
.
#kulinerjakarta #likeforlikes #celebgram #foodstagram #foodphotography #foodporn #foodpic #jktfoodbang #jktfoodies #jktfooddestination #likeforlikes #likeforfollow #foodgallery #foodgasm #instapic #instafood #instagood #wisatakuliner #foodlover #foodblogger #foodism #foodies #kuliner #bakutteh #singaporefood #ribs #soup #juicy
Read more
Loading...
Load More
Loading...