Daur recycle

Loading...


Unique profiles
10
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Jakarta, Indonesia, PT Nutrifood Indonesia
Average media age
2334.1 days
to ratio
Saat usia bumi semakin menua, bermacam upaya dilakukan untuk menekan kerusakan lingkungan oleh ...
Media Removed
Saat usia bumi semakin menua, bermacam upaya dilakukan untuk menekan kerusakan lingkungan oleh berbagai pihak. Salah satunya oleh Nursalam, lewat Kedai Daur Ulang. . Kecintaan dan kepedulian Salam terhadap lingkungan sudah ada sejak ia duduk di bangku SMA. Menjadi pegiat ekstrakurikuler ... Saat usia bumi semakin menua, bermacam upaya dilakukan untuk menekan kerusakan lingkungan oleh berbagai pihak. Salah satunya oleh Nursalam, lewat Kedai Daur Ulang.
.
Kecintaan dan kepedulian Salam terhadap lingkungan sudah ada sejak ia duduk di bangku SMA. Menjadi pegiat ekstrakurikuler pencinta alam yang kemudian ia lanjutkan dengan masuk organisasi lingkungan hidup independen saat kuliah menambah ilmu dan kecintaannya pada lingkungan.
.
Bergabung tahun 1983 dan “pensiun” pada tahun 2000, berarti 17 tahun sudah Salam beraktivitas dan menggali ilmu seputar lingkungan di organisasi tersebut. “Saat bergabung, saya diminta untuk menangani lingkungan perkotaan, dengan fokus pada sampah, pencemaran air dan udara. Dua tahun kemudian, saya konsentrasi ke sampah walau saat itu bisa dibilang sampah belum jadi masalah,” katanya.
.
Belasan tahun bergelut dengan sampah, Salam memutuskan untuk membuka usaha daur ulang kertas di kompleks perumahan keluarganya di Mampang, Jakarta Selatan. Ini dilakukan sebagai salah satu bentuk kepeduliannya terhadap lingkungan. Ia mengaku, daur ulang bukan solusi masalah sampah, tapi setidaknya ini bisa memperlambat kuantitas sampah. Lewat Kedai Daur Ulang, ia ingin menekankan bahwa bumi yang kita tempati ini bukan warisan dari nenek moyang, melainkan titipan dari anak cucu, yang tentu kita tidak mau memberikan yang buruk kepada mereka.
.
Cari tahu kisah Salam dan Kedai Daur Ulang lebih lengkap dalam artikel #LanggamKlasika “ Cara Kedai Daur Ulang Tekan Kerusakan Lingkungan ”. Akses situs web #infoKlasika klasika.kompas.id (tautan pada profil).
.
Teks dan foto: Iklan Kompas/@antonireng 
#KedaiDaurUlang #environment #recycle #KompasKlasika
Read more
Loading...
Plastic Free Journey <span class="emoji emoji1f343"></span> Reduce Reuse Recycle Thank you untuk partisipasinya semua hari ini. Dalam ...
Media Removed
Plastic Free Journey Reduce Reuse Recycle Thank you untuk partisipasinya semua hari ini. Dalam kesempatan ini ak mencoba untuk memperkenalkan kegiatan untuk peduli terhadap sampah plastik di Jakarta. Di tahun 2016, Indonesia dinobatkan sebagai negara kedua penyumbang sampah ... Plastic Free Journey 🍃
Reduce Reuse Recycle
Thank you untuk partisipasinya semua hari ini. Dalam kesempatan ini ak mencoba untuk memperkenalkan kegiatan untuk peduli terhadap sampah plastik di Jakarta.

Di tahun 2016, Indonesia dinobatkan sebagai negara kedua penyumbang sampah terbesar (khususnya sampah plastik ke laut) setelah Cina

berdasarkan laporan World Economic Forum (WEF), hanya 5% dari plastik didaur ulang dengan efektif, sementara 40% berakhir di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah, dan sisanya berakhir di ekosistem seperti lautan.
Secara umum, Indonesia menghasilkan sampah sebanyak 175.000 ton per hari, dengan masing-masing orang menyumbangkan 0,7 kilogram sampah.

sampah yg di daur ulang hanya 5% sehingga recycling kurang efektif apa bila kita juga tidak mengurangi pemakaian ‘reduce’ bagaimana caranya? dengan tidak lagi memakai single use plastic seperti sedotan, bungkusan makanan dll yg hanya dipakai sekali tetapi efek nya selama ya. selain itu kita bisa reuse plastic yg sudah ada bisa kita gunakan terus menerus, hari ini sampah kita akan di kirim ke waste for change untuk nantinya akan di daur ulang.

semoga sedikit informasi ini bisa membantu kita dalam menjaga ecosystem di bumi ini dan kita dapat menghentikan polusi sampah plastik di sekitar kita,
Thank you

#reduce #reuse #recycle #plasticfreejourney
Read more
Repost from @lokaluntuklokal <span class="emoji emoji25aa"></span><span class="emoji emoji25aa"></span><span class="emoji emoji25aa"></span> TRUE, kemasan multilayers tdk dpt di daur ulang tanpa dipisah2. ...
Media Removed
Repost from @lokaluntuklokal TRUE, kemasan multilayers tdk dpt di daur ulang tanpa dipisah2. Dan apabila dilakukan, cost nya terlalu besar. DAPAT di daur ulang BUKAN BERARTI AKAN di daur ulang. Keputusan terbaik adalah TIDAK MEMBELI! #Repost @plasticfreemermaid ・・・ I take ... Repost from @lokaluntuklokal
▪▪▪
TRUE, kemasan multilayers tdk dpt di daur ulang tanpa dipisah2. Dan apabila dilakukan, cost nya terlalu besar. DAPAT di daur ulang BUKAN BERARTI AKAN di daur ulang. Keputusan terbaik adalah TIDAK MEMBELI! #Repost @plasticfreemermaid
・・・
I take my coffee black because these Tetra-Pak aseptic (shelf stable) cartons have FIVE layers of mixed resources: Polyethylene (liquid barrier) + Paperboard (stability) + Polyethylene + Aluminium (light, oxygen, & odor protection) + Polyethylene (liquid barrier)! As much as the manufacturers and the Carton Council talk about their efforts to recover these, I cannot see it being cost efficient to clean & separate out all of these resources & REcycle them into new products of the same quality. It is more likely that they get DOWN cycled if they go back into another cycle all. Materials that get downcycled undergo a limited number of cycles (maybe as few as 2) before reaching the end of their ‘useful’ lives & going to landfill.
.
.

So, yeah. I’m just not buying it. You can put as many green chasing arrows on your carton but that does not mean it actually gets recycled. Plus what hectic chemicals are inside that carton to keep it “shelf stable”? 🤢 When I make almond milk I’m lucky if it lasts me four days. Some foods (most...all???) are meant to be consumed fresh. Make your own or go without. 💙
And if you’re hardcore abstain on your coffees too. Or let it be a treat when you byo cup to the cafe! Enjoy a soy or coconut latte here or there. Dabble in the Tetra Pak lyfe, but try not to linger. I’d love to keep waxing on about the hormone altering chemicals you are sipping with your cuppa when you drink from any fatty milk stored in a plastic-lined container, but this rant is almost to the word limit. So imma save it for another day. 💛
Not trying to break your life, just trying to break some habits. More yummy things will come. Tetra Paks are not healthy for us or the planet. We got this. 🙌🏽☕️🥛 #tetrapak #recycling #recyclingfail
Read more
Mengenal 3R bersama mas @anggara.septianto - Apa itu 3R ? Penerapan sistem 3R (Reuse, Reduce, ...
Media Removed
Mengenal 3R bersama mas @anggara.septianto - Apa itu 3R ? Penerapan sistem 3R (Reuse, Reduce, dan Recycle) menjadi salah satu solusi dalam menjaga lingkungan di sekitar kita yang murah dan mudah untuk dilakukan di samping mengolah sampah menjadi kompos atau meanfaatkan sampah menjadi ... Mengenal 3R bersama mas @anggara.septianto - Apa itu 3R ?

Penerapan sistem 3R (Reuse, Reduce, dan Recycle) menjadi salah satu solusi dalam menjaga lingkungan di sekitar kita yang murah dan mudah untuk dilakukan di samping mengolah sampah menjadi kompos atau meanfaatkan sampah menjadi sumber listrik (Pembangkit Listrik Tenaga Sampah). Selain itu, penerapan 3R ini juga dapat dilakukan oleh setiap orang dalam kegiatan sehari-hari.

3R terdiri dari Reuse, Reduce, dan Recycle.

1. Reuse berarti menggunakan kembali sampah yang masih dapat digunakan untuk fungsi yang sama ataupun fungsi lainnya.

2. Reduce berarti mengurangi segala sesuatu yang mengakibatkan sampah.

3. Dan Recycle berarti mengolah kembali (daur ulang) sampah menjadi barang atau produk baru yang bermanfaat.

HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL 2018 " MEMBANGUN KESADARAN TENTANG SAMPAH MENUJU INDONESIA BEBAS SAMPAH "

#LagunaBebasSampah #PendakiPeduliSampah
#LagunaBeach #Mirit
#Kebumen #PI_Kebumen
#PI_Purworejo #BeritaKebumen
#SorotKebumen #KebumenZone
Read more
Ayo Reduce, Reuse & Recycle. <span class="emoji emoji1f343"></span><span class="emoji emoji1f33f"></span><span class="emoji emoji1f331"></span> Dengan mengurangi penggunaan plastik dalam aktivitas sehari-hari ...
Media Removed
Ayo Reduce, Reuse & Recycle. Dengan mengurangi penggunaan plastik dalam aktivitas sehari-hari (reduce), gunakan ulang plastik yang telah dipakai (reuse), buang sampah plastik ke tempat pembuangan yang memiliki fasilitas daur ulang (recycle). Photo @rizkialfarizian31 #reduce ... Ayo Reduce, Reuse & Recycle. 🍃🌿🌱
Dengan mengurangi penggunaan plastik dalam aktivitas sehari-hari (reduce), gunakan ulang plastik yang telah dipakai (reuse), buang sampah plastik ke tempat pembuangan yang memiliki fasilitas daur ulang (recycle).
Photo @rizkialfarizian31
#reduce #reuse #recycle #plasticfreejourney
Read more
sedih sih.. gacuma dijakarta, kayanya daerah lain juga udh masuk kategori mengkhawatirkan. cuma ...
Media Removed
sedih sih.. gacuma dijakarta, kayanya daerah lain juga udh masuk kategori mengkhawatirkan. cuma data diatas memang agak mencengangkan. perubahan gabisa parsial hanya dr masyarakat aja atau dari pemerintahnya aja, harus sinergi (katanya). percuma pemerintah bikin intermediate ... sedih sih.. gacuma dijakarta, kayanya daerah lain juga udh masuk kategori mengkhawatirkan. cuma data diatas memang agak mencengangkan. perubahan gabisa parsial hanya dr masyarakat aja atau dari pemerintahnya aja, harus sinergi (katanya). percuma pemerintah bikin intermediate treatment facility (itf) plus regulasi2 pendukung untuk menekan peningkatan jumlah sampah kalo penduduknya belum teredukasi ttg upaya2 pengurangan sampah (termasuk gue). kayanya boleh juga mulai belajar mengurangi konsumsi plastik, mulai belanja pake tas kain, rumah yg eco friendly (ngerombak2 ga yak? 😅), reuse atau recycle yg bisa di daur ulang, dll. salut buat yg udh mulai kampanye #dietplastik #zerowaste 👍😎
Read more
Loading...
Hasil daur ulang sisa kertas #paperbag #recycle #paper #drawing #draw #colour #pink #latepost ...
Media Removed
Hasil daur ulang sisa kertas #paperbag #recycle #paper #drawing #draw #colour #pink #latepost #fabercastellindonesia Hasil daur ulang sisa kertas #paperbag #recycle #paper #drawing #draw #colour #pink #latepost #fabercastellindonesia
Kabar baik lagi dari #RumahKedua! . Nutrifood baru saja mendapatkan penghargaan sebagai salah ...
Media Removed
Kabar baik lagi dari #RumahKedua! . Nutrifood baru saja mendapatkan penghargaan sebagai salah satu Indonesia Green Companies 2018 oleh Majalah SWA. . Penghargaan ini diberikan kepada beberapa perusahaan yang berhasil menerapkan terobosan dan praktik hijau demi pembangunan ... Kabar baik lagi dari #RumahKedua!
.
Nutrifood baru saja mendapatkan penghargaan sebagai salah satu Indonesia Green Companies 2018 oleh Majalah SWA.
.
Penghargaan ini diberikan kepada beberapa perusahaan yang berhasil menerapkan terobosan dan praktik hijau demi pembangunan berkelanjutan. Penilaian pun dilakukan oleh 5 panel juri yang diketuai oleh Prof. Emil Salim, Profesor Emiritus Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Indonesia.
.
Nutrifood sendiri telah melakukan berbagai terobosan dan inisiatif hijau dalam menjalankan operasionalnya, di antaranya termasuk:
.
1. Membuat Green Supplier Criteria untuk supplier Nutrifood, mencakup izin lingkungan, pengelolaan limbah secara ramah lingkungan, dan penggunaan bahan baku dari sumber yang bertanggung jawab.
.
2. Pengurangan pemakaian plastik bungkus bahan baku yang berhasil menurunkan penggunaan plastik sebesar 526 kg.
.
3. Penarikan kembali dan daur ulang limbah kemasan produk Nutrifood dari karyawan dan konsumen.
.
Pada 2017, Nutrifood juga telah berhasil mengurangi emisi karbon sebesar 120 ton. Di Pabrik Ciawi dan Cibitung, Nutrifood pun telah menerapkan zero waste to landfill.
.
.
Pencapaian ini tentunya merupakan hasil kolaborasi dari berbagai divisi di #RumahKedua, yang tergabung dalam Green Committee.
.
Terbentuknya Green Committee ini sejak beberapa tahun lalu merupakan wujud komitmen Nutrifood untuk secara konsisten menerapkan 3R (Reduce, Reuse, Recycle) di #RumahKedua.
.
#NutrifoodBermakna #KarenaBumiCumaSatu
Read more
Loading...
Repost dari @esther_irma yang udah pesen buat recovery cover buat bible'nya dari kertas daur ulang Buat ...
Media Removed
Repost dari @esther_irma yang udah pesen buat recovery cover buat bible'nya dari kertas daur ulang Buat temen" yang pengen sampul/cover buku" special dan penting jadk baru dan unik, bisa looo pesan di #sunflowerpapercraft Selain itu, harga yang dipatok pun tjangkau Buat info, ... Repost dari @esther_irma yang udah pesen buat recovery cover buat bible'nya dari kertas daur ulang

Buat temen" yang pengen sampul/cover buku" special dan penting jadk baru dan unik, bisa looo pesan di #sunflowerpapercraft

Selain itu, harga yang dipatok pun tjangkau
Buat info, gag usah sungkan buat hubungin kita yah

#papercraft #sunflower #surakarta #Indonesia #handmade #kerajinantangan #unik #customize #reuse #recycle #kertasdaurulang
Read more
Eksplorasi, new media dalam dunia Seni Rupa sangat akan kaya termasuk dari Recycle, atau daur ulang ...
Media Removed
Eksplorasi, new media dalam dunia Seni Rupa sangat akan kaya termasuk dari Recycle, atau daur ulang dari bahan yang tidak terpakai, Hilman Cahya membentuk Eksplorasi ke jalur-jalur dimana teknik yang dilakukan membentuk sebuah pola yang baru. Dengan latar belakang Seni lukis yang kuat, ... Eksplorasi, new media dalam dunia Seni Rupa sangat akan kaya termasuk dari Recycle, atau daur ulang dari bahan yang tidak terpakai, Hilman Cahya membentuk Eksplorasi ke jalur-jalur dimana teknik yang dilakukan membentuk sebuah pola yang baru. Dengan latar belakang Seni lukis yang kuat, Hilman dituntut untuk lebih menguasai medianya karena sejalan dengan itu adaptasi ke modifikasi memahami, menyertakan kesadaran diri yang membuat Hilman berproses secara Habitus.
"PRUNG"
5-8 Januari 2017
Opening : 5 Januari 07:00pm
Di Teater kebun ISBI
mari berapresiasi. .
.
.
.

#artexhibhition #artist #event #exhibition #newmedia #recycleart #bdgart #infobdg #apresiasiseni #prung
Read more
The aviation garbage. Di kelola oleh Pak Supaat, 47 Tahun, asli Segoro Tambak. Bersama dengan ...
Media Removed
The aviation garbage. Di kelola oleh Pak Supaat, 47 Tahun, asli Segoro Tambak. Bersama dengan 4 orang lainnya bekerja untuk memilah sampah penerbangan. Setiap harinya ada sampah dari dalam negeri maupun luar negeri yang singgah ke tempat mereka. Sampah yang telah disortir akan ... The aviation garbage.

Di kelola oleh Pak Supaat, 47 Tahun, asli Segoro Tambak.
Bersama dengan 4 orang lainnya bekerja untuk memilah sampah penerbangan.
Setiap harinya ada sampah dari dalam negeri maupun luar negeri yang singgah ke tempat mereka.
Sampah yang telah disortir akan diangkut ke pabrik daur ulang.
Sebelum terlambat, mari kita belajar untuk mengurangi sampah plastik dan belajar untuk memilah sampah.
#PlanetorPlastic #Recycle #PlasticPollution
Read more
Loading...