Loading Content...

Dibungkus bahan

Loading...


Unique profiles
44
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Bena Tradisional Village Of Bajawa, Flores, Pusat Kuliner Lentog Tanjung Kudus, Giant Probolinggo
Average media age
727.2 days
to ratio
20.3
PRODUK MARY KAY NI ADA SIJIL HALAL TAK? . <span class="emoji emoji1f449"></span> produk Mary Kay telah berada dalam pasaran Malaysia ...
Media Removed
PRODUK MARY KAY NI ADA SIJIL HALAL TAK? . produk Mary Kay telah berada dalam pasaran Malaysia selama 18 tahun dan telah didaftarkan dengan Kementerian Kesihatan Malaysia. . Produk Mary Kay tidak memerlukan tanda HALAL kerana tiada bahan berunsurkan haiwan atau bahan kimia berbahaya. . Produk ... PRODUK MARY KAY NI ADA SIJIL HALAL TAK?
.
👉 produk Mary Kay telah berada dalam pasaran Malaysia selama 18 tahun dan telah didaftarkan dengan Kementerian Kesihatan Malaysia.
.
👉Produk Mary Kay tidak memerlukan tanda HALAL kerana tiada bahan berunsurkan haiwan atau bahan kimia berbahaya.
.
👉Produk Mary Kay dihasilkan daripada tumbuhan/botani dan ekstrak serta bahan-bahan yang selamat untuk tujuan penstabilan bahan dan pengawetan sahaja. 🚫Tiada tumbuhan yang HARAM...
.
👉Tanda HALAL hanya dikeluarkan untuk produk yang ada bahan daripada haiwan dan untuk makanan/minuman sahaja. Semak produk anda...bagi produk yang ada tanda HALAL kemungkinan ada unsur HAIWAN..
.
👉Produk Mary Kay dibungkus di US dan dinyatakan bahan-bahan yang digunakan serta kelulusan pada bekas/kotak... (kalau tak faham nama saintifik boleh google yer.) di negara maju tertakluk kepada piawaian Antarabangsa..
.
👉Produk yang dibungkus di Malaysia mesti ada tanda HALAL. We are not Malaysia product and bungkusan,packaging semua BUKAN di Malaysia..
Read more
Loading...
Clorot atau Kue Terompet. Konon ini kudapan khas Purworejo. Bahan utamanya tepung beras dan gula ...
Media Removed
Clorot atau Kue Terompet. Konon ini kudapan khas Purworejo. Bahan utamanya tepung beras dan gula merah, dibungkus daun kelapa/janur yang dibentuk seperti kerucut. Rasanya manis. Cara makannya, didorong dari bawah, jadi dia akan sedikit demi sedikit nongol lembut kenyil-kenyil ... Clorot atau Kue Terompet. Konon ini kudapan khas Purworejo. Bahan utamanya tepung beras dan gula merah, dibungkus daun kelapa/janur yang dibentuk seperti kerucut. Rasanya manis.

Cara makannya, didorong dari bawah, jadi dia akan sedikit demi sedikit nongol lembut kenyil-kenyil gitu.

Tips untuk pemula: Saat makan kue ini, sebaiknya jangan sekali-kali melakukan kontak mata dengan lelaki, terutama yang ada di hadapan kalian.

Sekali lagi, jangan…
#clorot #Purworejo #traditionalsnack #kuebasah #repost #indonesiantraditionalsnack
Read more
Guys, kalian pada kangen jajanan jaman dulu gak seehh?? Itu lhoh, Gulali Rambut Nenek pas SD dulu ...
Media Removed
Guys, kalian pada kangen jajanan jaman dulu gak seehh?? Itu lhoh, Gulali Rambut Nenek pas SD dulu ada mbok" yang jualan dibungkus kertas koran.. Tapi jangan kuatir gaeess, karna skrg kalian bisa nostalgia jaman SD sambil makan Gulali Rambut Nenek.. Penasaran? Langsung aja ke TKP nya ... Guys, kalian pada kangen jajanan jaman dulu gak seehh??
Itu lhoh, Gulali Rambut Nenek pas SD dulu ada mbok" yang jualan dibungkus kertas koran..
Tapi jangan kuatir gaeess, karna skrg kalian bisa nostalgia jaman SD sambil makan Gulali Rambut Nenek..
Penasaran?
Langsung aja ke TKP nya Gulali Jaman Old Indraprasta.. Lengkaaappp, kompliittt dengan 12 varian rasa.. apa aja tuh?? cek niihh ⬇⬇ 🍭 Original
☕ Teh Tarik
🍐 Alpukat
🍈 Melon
🍇 Anggur
🍑 Mangga
🌞 Durian
🍰 Tiramisu
🍓 Strawberry
🍊 Jeruk
🍫 Coklat
🍵 Milo

Mau lebih kekinian bisa ditambah topping juga, niihh ⬇⬇
🔻 Keju
🔻 Oreo
🔻 Kacang
🔻 Gula Semut
🔻 Choco chips

Gulali Rambut Nenek amaann tanpa pewarna buatan pastinya tanpa bahan kimia, semuanya bahan alami, tepungpun juga disangrai, jadi semuanya aman utk dikonsumsi.. Trusss??
Yaa langsung serbu TKP ne to gaes.. GULALI JAMAN OLD
📍 Jl. Indraprasta, Semarang.
(dari Pom Bensin indraprasta maju dikit, area taman, depan SD Pendrikan Lor 3 - 4) 🕛 Buka Sabtu - Kamis, Jumat TUTUP
Dari jam 13.00 sampai 21.00 💰 Harga: Rp.5000,- / porsi. (Topping + Rp.2000,-). ☎ 081215738660
IG : @gjo_indraprasta *Go Food GOJEK* : Gulali Jaman Old Abimanyu
*Grab Food* : Gulali Jaman Old Pendrikan Lor
*Shopee & Tokopedia* : Gulali Jaman Old Rambut Nenek

#acms #akucintamakanansemarang #acmsgjoindraprasta #acmsgulali
Read more
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
Rossy shoes Di postingan ini ada 2 tipe sepatu ya ( baca sampai selesai ) : Gambar ke 1 dan ke 2 itu ...
Media Removed
Rossy shoes Di postingan ini ada 2 tipe sepatu ya ( baca sampai selesai ) : Gambar ke 1 dan ke 2 itu pake hak bungkus teka, harganya 190.000 . Tinggi hak 3 cm Kalau mau pesen tapi gak dibungkus pake hak teka, tapi pake bahan laim, harganya 180.000 Gambar berikutnya (3-5) itu versi flatshoesnya ... Rossy shoes
Di postingan ini ada 2 tipe sepatu ya ( baca sampai selesai ) :
Gambar ke 1 dan ke 2 itu pake hak bungkus teka, harganya 190.000 . Tinggi hak 3 cm
Kalau mau pesen tapi gak dibungkus pake hak teka, tapi pake bahan laim, harganya 180.000

Gambar berikutnya (3-5) itu versi flatshoesnya . Harga flat 172.000

Made by order 14-21 hari kerja ya
Bisa custom warna , bahan, tinggi dan model :)) Kemiripan warna digambar dengan aslinya sekitar 95%. Faktor cahaya, Faktor resolusi layar tiap orang berpengaruh sama warna yg ada digambar :)
Read more
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut ...
Media Removed
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin. Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita ... Follow: @sweetlaundrybrunei
.
Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin.
Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita dalam memberikan penyediaan pengurusan asas menyambut kelahiran anak damit secara kondusif. Dengan itu dapatkanlah Set Urus Tebuni sekarang.
.
Sudah menjadi kebiasaan dalam masyarakat Melayu Islam kita, setiap kali kelahiran anak damit, tebuni (uri) yang keluar bersama anak damit ketika kelahiran perlu dibersihkan & ditanam dengan segera. Berdasarkan daripada pendapat Ulama. & Fatwa Mufti Kerajaan Brunei Darussalam bahwa tebuni (uri) yang dipisahkan daripada anak damit itu adalah suci, bukan najis.
.
Set Urus Tebuni adalah kit produk yang terhimpun di dalamnya bahan-bahan asas bagi pengurusan tebuni secara Islamiah dan mengikut budaya Melayu yang tidak dikategorikan sebagai khurafat.
.
Sebagai penghormatan kepada anggota manusia, maka tebuni tersebut sunat dibungkus dengan kain atau lainnya dan ditanam jika ia dipisahkan ketika anak berkenaan hidup. Jika ia dipisahkan setelah anak berkenaan meninggal dunia, maka penyempurnaannya adalah mengikut penyempurnaan mayat anak berkenaan.
.
Fatwa Mufti Kerajaan
Negara Brunei Darussalam 2004
.
Set Urus Tebuni juga mengutamakan faktor alam sekitar dalam proses pengurusan tebuni.
.
Set Urus Tebuni dipasaran dengan harga yang berpatutan. Hanya BND15.00 SAHAJA!
.
Kami turut memberikan perkhidmatan penyucian dan pengurusan tebuni anak damit.
Untuk perkhidmatan penyucian tebuni, tempahan/pembelian
Set Urus Tebuni sila hubungi/whatapps ke talian:
+6732333213 atau +6738689213
.
Akan Datang!!
Sweet Laundry
menawarkan perkhidmatan;
Cucian karpet EXPRESS.
Cucian karpet ‘wall to wall’.
Cucian sofa set.
Cucian tilam.
Read more
Loading...
Pakaian adat moronene... Tapi yang sy gunakan ini sudah banyak sentuhan modern... Jd sudah lumayan ...
Media Removed
Pakaian adat moronene... Tapi yang sy gunakan ini sudah banyak sentuhan modern... Jd sudah lumayan beda dengan tampilannya... . . Sedikit perkenalan.... Suku Moronene adalah salah satu dari empat suku besar (suku Tolaki, Buton, Muna) di Sulawesi Tenggara. . Kata "moro" dalam ... Pakaian adat moronene... Tapi yang sy gunakan ini sudah banyak sentuhan modern... Jd sudah lumayan beda dengan tampilannya... .
.
Sedikit perkenalan.... Suku Moronene adalah salah satu dari empat suku besar (suku Tolaki, Buton, Muna) di Sulawesi Tenggara.
.
Kata "moro" dalam bahasa setempat berarti serupa, sedangkan "nene" artinya pohon resam, sejenis paku yang biasanya hidup mengelompok. .
tahapan-tahapan dalam prosesi adat perkawinan suku Moronene
.
Tahap Mongapi (peminangan) atau biasa disebut juga morongo kompe disini telah ditentukan  benda yang digunakan adalah pinca (piring), rebite (daun sirih), Wua (Pinang), tagambere (gambir), Ahu (tembakau), serta Ngapi (Kapur Sirih).
.
Tahap mesampora (Masa Pertunangan)alat dan bahan yang digunakan pada masa pertunangan adalah sawu (sarung) sinsi wula (cincin emas). Alat dan bahan yang digunakan pada saat mongtangki (mengantar buah) adalah nilapa (ikan salai yang dibungkus pelepah pinang) punti (pisang), Towu (tebu), Ni’i Mongura (kelapa muda), Gola (gula Merah), tagambere (gambir), wua (pinang), rebite (sirih), Kompe (keranjang yang terbuat dari daun agel), duku (nyiru).
.
Molangarako (mengantar kedua pengantin kerumah orang tua laki-laki), adapun benda yang digukan adalah kain putih (kaci), benang putih (bana) dan kelapa (nii), beras (inisa), lesung (nohu), kampak (pali), peti (soronga). Penyerahan pokok adat(langa) sebelum akad nikah dilaksanakan, adapun benda-benda dalam (langa)  yaitu karambau(kerbau), sawu (sarung) dan kaci (kain putih) serta empe (tikar yang terbuat dari daun pandan).
.
Kurang lebih seperti ini gambaran adat moronene... Buat para lelaki yang punya calon org moronene... Sabar sj di 😄😄😄
Read more
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut ...
Media Removed
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin. Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita ... Follow: @sweetlaundrybrunei
.
Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin.
Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita dalam memberikan penyediaan pengurusan asas menyambut kelahiran anak damit secara kondusif. Dengan itu dapatkanlah Set Urus Tebuni sekarang.
.
Sudah menjadi kebiasaan dalam masyarakat Melayu Islam kita, setiap kali kelahiran anak damit, tebuni (uri) yang keluar bersama anak damit ketika kelahiran perlu dibersihkan & ditanam dengan segera. Berdasarkan daripada pendapat Ulama. & Fatwa Mufti Kerajaan Brunei Darussalam bahwa tebuni (uri) yang dipisahkan daripada anak damit itu adalah suci, bukan najis.
.
Set Urus Tebuni adalah kit produk yang terhimpun di dalamnya bahan-bahan asas bagi pengurusan tebuni secara Islamiah dan mengikut budaya Melayu yang tidak dikategorikan sebagai khurafat.
.
Sebagai penghormatan kepada anggota manusia, maka tebuni tersebut sunat dibungkus dengan kain atau lainnya dan ditanam jika ia dipisahkan ketika anak berkenaan hidup. Jika ia dipisahkan setelah anak berkenaan meninggal dunia, maka penyempurnaannya adalah mengikut penyempurnaan mayat anak berkenaan.
.
Fatwa Mufti Kerajaan
Negara Brunei Darussalam 2004
.
Set Urus Tebuni juga mengutamakan faktor alam sekitar dalam proses pengurusan tebuni.
.
Set Urus Tebuni dipasaran dengan harga yang berpatutan. Hanya BND15.00 SAHAJA!
.
Kami turut memberikan perkhidmatan penyucian dan pengurusan tebuni anak damit.
Untuk perkhidmatan penyucian tebuni, tempahan/pembelian
Set Urus Tebuni sila hubungi/whatapps ke talian:
+6732333213 atau +6738689213
.
Akan Datang!!
Sweet Laundry
menawarkan perkhidmatan;
Cucian karpet EXPRESS.
Cucian karpet ‘wall to wall’.
Cucian sofa set.
Cucian tilam.
Read more
Loading...
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
Sambal Udang ala Qkyo Bahan : 5 btr telur 1/2 kg udang 1 buah kelapa Bumbu : 5 biji bawang merah 5 ...
Media Removed
Sambal Udang ala Qkyo Bahan : 5 btr telur 1/2 kg udang 1 buah kelapa Bumbu : 5 biji bawang merah 5 biji cabe merah 3 btr kemiri 1 ptng lengkuas 5 btr ketumbar 1 ptng sereh 1 helai daun jeruk purut 1 helai daun salam Cara memasak : 1. 2 btr telur dikocok. Kelapa diparut dan diambil ... Sambal Udang ala Qkyo

Bahan :
5 btr telur
1/2 kg udang
1 buah kelapa

Bumbu :
5 biji bawang merah
5 biji cabe merah
3 btr kemiri
1 ptng lengkuas
5 btr ketumbar
1 ptng sereh
1 helai daun jeruk purut
1 helai daun salam

Cara memasak :
1. 2 btr telur dikocok. Kelapa diparut dan diambil santannya, bumbu yg sudah ditumbuk (bawang merah, kemiri,lengkuas, ketumbar) dicampur dengan 2 btr telur yg sudah dikocok.
2. Masukkan udang yg sudah dicincang dan digarami. Masukkan cabe yg sudah diiris, daun salam, daun jeruk purut, dan batang sereh. Masukkan 3 btr telur yg sudah direbus dan dipotong2. Masaklah sampai matang, lalu hidangkan.

Note: mau dibungkus dgn daun juga bisa habis itu di kukus sedikit deh. Selamat mencoba.

#instafood #indonesiafood #sambal #qkyoart
Read more
Yeay,dateng juga.. Unboxing and First impression ISK MdH9000 50 mm closed back DJ Headphones Swipe ...
Media Removed
Yeay,dateng juga.. Unboxing and First impression ISK MdH9000 50 mm closed back DJ Headphones Swipe aja foto nya buat liat kemasan nya --> Kelengkapan : ISK Mdh9000, 2 buah kabel (Spiral dan lurus) dibungkus dalam pouch kabel, uda dapet Hardcase, Manual /Brosur. Review sebelum burn ... Yeay,dateng juga.. Unboxing and First impression ISK MdH9000 50 mm closed back DJ Headphones

Swipe aja foto nya buat liat kemasan nya --> Kelengkapan : ISK Mdh9000, 2 buah kabel (Spiral dan lurus) dibungkus dalam pouch kabel, uda dapet Hardcase, Manual /Brosur.

Review sebelum burn in (Boleh diabaikan kalau menganggap saya ga netral 🤣🤣, sebagai panduan saja)

Seperti nya cocok Buat basshead n DJ

Bass nya dalem, sub bass dada sampe begeter, textured dan rapih , ga boomy, decay cukup pendek.

Mid mundur sesuai grafik Frequensi response nya. tapi manis dan bersih, dibuat menikmati vokal juga bisa enak.

High nya extend rapih, reaksi nya cepat dan suara nya cesss cymbal jelas kedengeran.

Built nya kelihatan nya sekelas sama ATH M50x, Earpad nya  empuk banget, bahan Pleather nya juga kelihatan "kelas". Clamping cukup nyaman

Karena saya bukan basshead, mungkin info ini ga valid karena saya ga tahu apa sih yang dicari pecinta bass hehehe, tapi bagi yang suka EDM sudah bisa bilang enak sekali ini 😁😁😁. Kalau ada yang penasaran, bisa dicoba dirumah 😁

Mungkin yg jelas bisa simak Review dari Head.fi.org :

https://www.head-fi.org/threads/the-takstar-technical-pro-gemini-greathon-cyberx-qpad-thread.585356/page-275
Read more
. LENTOG TANJUNG. . Lentog Tanjung Makanan khas pagi orang Kabupaten Kudus, tepatnya di Desa ...
Media Removed
. LENTOG TANJUNG. . Lentog Tanjung Makanan khas pagi orang Kabupaten Kudus, tepatnya di Desa TanjungKarang. .. Sejarah Lentog artinya Lontong. Dahulu, penjualnya berasal dari Desa Tanjungkarang (Tanjung). Maka dinamai Lentog Tanjung. Namun kini telah menyebar ke seluruh pelosok ... .
LENTOG TANJUNG.
.
Lentog Tanjung Makanan khas pagi orang Kabupaten Kudus, tepatnya di Desa TanjungKarang. ..
Sejarah
Lentog artinya Lontong. Dahulu, penjualnya berasal dari Desa Tanjungkarang (Tanjung). Maka dinamai Lentog Tanjung. Namun kini telah menyebar ke seluruh pelosok kota Kudus. Yang unik dari lentog adalah ukuran lontongnya yang sebesar betis orang dewasa. Biasanya lentog tanjung dinikmati sebagai menu untuk sarapan, terdiri dari 3 bahan utama, ada lontong yang dipotong kecil-kecil, sayur gori (nangka muda) dan lodeh tahu.

Lentog Tanjung terdiri dari 2 kata, lentog dan tanjung. Lentog atau yang biasanya disebut lontong adalah sebuah makanan yang yang terbuat dari beras yang dibungkus daun pisang . Sedangkan tanjung (Tanjungkarang) adalah sebuah desa yang berada tepatnya di kecamatan Jati Kab. Kudus, Jawa Tengah. Ya memang makanan khas pagi ini dahulu hanya berasal dari desa sana dan hanya dijual di sekitar daerah tersebut dan ramai pada saat hari Minggu atau libur. Sekarang pun masih ada, walaupun dibeberapa tempat di lain desa juga berdiri warung warung yang menawarkan lentog Tanjung.

Di sajikan di atas piring kecil yang dialasi daun pisang serta taburan bawang goreng, membuatnya semakin gurih saat disantap. Selain tampilannya yang sederhana, untuk memakannya juga tidak menggunakan sendok, namun menggunakan suru (sendok dari daun pisang).
.
Cara membuat
Lentog tanjung terdiri dari tahu semur, telur, lontong dan sayur lodeh (buah nangka muda).
.
Informasi
Pusat Kuliner Lentog tanjung berada di :
· Jl. Tanjung Karang Rt.2 Rw.3, Kecamatan Jati, Kota Kudus. Terdapat puluhan kios penjual lentog tanjung.
· Buka jam 06.00-11.00
· Harga mulai Rp 3000,- sampai 4500,- /porsi.
.
Referensi
www.kuduskab.go.id
#kulinerkudus #sekitarkudus #explorekudus
#kudus #lentogtanjung
Read more
Loading...
Custom Alphabet Chocolate dari DEE CHOCOLATE setiap kepingnya dibungkus wrapping plastic. Jadi, ...
Media Removed
Custom Alphabet Chocolate dari DEE CHOCOLATE setiap kepingnya dibungkus wrapping plastic. Jadi, insyaAllah aman, bersih, dan higienis! 🏻 . . . Coklat yang kami pakai pun coklat yang HALAL & PREMIUM loh! Ga pake bahan pengawet! Pewarna makanan yang dipake juga aman & halal, juga ... Custom Alphabet Chocolate dari DEE CHOCOLATE setiap kepingnya dibungkus wrapping plastic. Jadi, insyaAllah aman, bersih, dan higienis! 😊👌🏻
.
.
.
Coklat yang kami pakai pun coklat yang HALAL & PREMIUM loh!
Ga pake bahan pengawet! Pewarna makanan yang dipake juga aman & halal, juga berkualitas. Bisa terlihat dari tampilan coklatnya... Warna-warna coklat kami menarik, ga berkesan norak ataupun murahan 😁
.
.
.
.

Order:
Whatsapp:0856-9375-8175.
BBM :5E6C4B90
Line : @dee.chocolate (pake @ ya)
_______
Utk customer BANDUNG, bisa COD atau pake jasa ekspedisi JNE, J&T, atau GO-JEK.

_______
#cokelatunik
#coklathuruf
#kadowisuda
#kadoultah
#kulinerbandung
#oleholehbandung
#kadounik
#kadoteman
#kadocustom
#kadonikahan
#kadoanniv
#kadoanniversary
#kadowisudaunik
#kadowisudabandung
#kadowisudacustom
#souvenirbandung
#souvenirwedding
#souvenirultahanak
#souvenirpengajian
#souvenirsiraman
#souvenirnikah
#souvenircantik
#souvenirmewah
#souvenirunik
#souvenirlucu
#souvenirfavorit
#souveniracara
#likeforlike
#like4like
Read more
Makasih kakak-kakak kece buat orderan coklat & fotonya ya 😀 bahagia & sukses selalu <span class="emoji emoji1f64f"></span>🏻 . . . . . Custom ...
Media Removed
Makasih kakak-kakak kece buat orderan coklat & fotonya ya 😀 bahagia & sukses selalu 🏻 . . . . . Custom Alphabet Chocolate dari DEE CHOCOLATE setiap kepingnya dibungkus wrapping plastic. Jadi, insyaAllah aman, bersih, dan higienis! 🏻 . . . Coklat yang kami pakai pun coklat yang ... Makasih kakak-kakak kece buat orderan coklat & fotonya ya 😀 bahagia & sukses selalu 🙏🏻
.
.
.
.
.
Custom Alphabet Chocolate dari DEE CHOCOLATE setiap kepingnya dibungkus wrapping plastic. Jadi, insyaAllah aman, bersih, dan higienis! 😊👌🏻
.
.
.
Coklat yang kami pakai pun coklat yang HALAL & PREMIUM loh!
Ga pake bahan pengawet! Pewarna makanan yang dipake juga aman & halal, juga berkualitas. Bisa terlihat dari tampilan coklatnya... Warna-warna coklat kami menarik, ga norak 😁
.
.
.
.
Info & pemesanan :
Whatsapp:0856-9375-8175.
BBM :5E6C4B90
Line : @dee.chocolate (pake @ ya)
_______
Utk customer BANDUNG, bisa COD atau pake jasa ekspedisi JNE, J&T, atau GO-JEK.

_______
#cokelatunik
#coklathuruf
#kadowisuda
#kadoultah
#kulinerbandung
#oleholehbandung
#kadounik
#kadoteman
#kadocustom
#kadonikahan
#kadoanniv
#kadoanniversary
#kadowisudaunik
#kadowisudabandung
#kadowisudacustom
#souvenirbandung
#souvenirwedding
#souvenirultahanak
#souvenirpengajian
#souvenirsiraman
#souvenirnikah
#souvenircantik
#souvenirmewah
#souvenirunik
#souvenirlucu
#souvenirfavorit
#souveniracara
#likeforlike
#like4like
Read more
Sebagian yang lain fokus pada tujuan yg berbeda dengan sebagian yang disini, sementara sebagian ...
Media Removed
Sebagian yang lain fokus pada tujuan yg berbeda dengan sebagian yang disini, sementara sebagian yang disana goalnya sama tapi agak sedikit termodifikasi, bergembira dgn goal goal yg dipunyai antar sebagian itu menenangkan .. .. Tolong jangan tertipudaya dengan caption diatas. ini ... Sebagian yang lain fokus pada tujuan yg berbeda dengan sebagian yang disini, sementara sebagian yang disana goalnya sama tapi agak sedikit termodifikasi, bergembira dgn goal goal yg dipunyai antar sebagian itu menenangkan
..
..
Tolong jangan tertipudaya dengan caption diatas.
ini masakan yg saya sebut cemilan 😅
"Kering Tempe Ulala"
Resep :
Bahan :
-Tempe (lebih enak yg dibungkus daun)
-Sedikit minyak (untuk menumis bumbu)

Bumbu : -Bawang putih
-Bawang merah
-Lombok merah besar
-Lombok hijau besar
-Kecap manis
-Gula & Garam
Read more
Loading...
Hai sayang² semua. Tengah rehat ke hari cuti ni. Tengah relax tu mai saya nak kongsi resepi special, ...
Media Removed
Hai sayang² semua. Tengah rehat ke hari cuti ni. Tengah relax tu mai saya nak kongsi resepi special, kot² boleh buat menu minum petang nanti RESEPI KEK KEJAYAAN Bahan-bahannya; 250 gm Daya Usaha 100 gm Kesabaran 100 gm Keimanan 190 gm Keinsafan 150 gm Pengorbanan 150 ... Hai sayang² semua. Tengah rehat ke hari cuti ni. Tengah relax tu mai saya nak kongsi resepi special, kot² boleh buat menu minum petang nanti 😉😂😂 👉RESEPI KEK KEJAYAAN 🎂

Bahan-bahannya; 🍰250 gm Daya Usaha
🍰100 gm Kesabaran
🍰100 gm Keimanan
🍰190 gm Keinsafan
🍰150 gm Pengorbanan
🍰150 gm Campuran Akhlak Mulia
(Boleh didapati dari didikan yang baik dan sempurna)
🍰8 sudu teh Rasa Tanggungjawab
🍰200 gm Senyum Secukup Rasa

Cara-cara membuatnya:
🎯Pukul semangat hingga menjadi kembang dan kental.
🎯Masukkan usaha dan kesabaran, gaul sehingga sebati. 🎯Masukkan keinsafan sedikit demi sedikit dan biarkan adunan menjadi lembut.
🎯Setelah itu campurkan keimanan, rasa tanggungjawab dan akhlak mulia. 🎯Ia perlulah dibungkus dengan kertas ingin tahu dan ingin mencuba.
🎯Masukkan adunan tersebut ke dalam mangkuk bertimbang rasa dan tolak ansur.
🎯Hiaslah dengan senyuman yang menawan kemudian bakar dengan tenaga yang ada. 💪Selamat MENCUBA sayang² semua💪 🎂Psssttt hasilnya saya dapat yang ni👇😍 #Gaji5angkaSimpan5angka
#NaikPangkatNaikGaji via #ProjekRM1000seMinggu biz Online Modal RM 50 gaya STG #beU_XtraOrdinaryIncome
Read more
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut ...
Media Removed
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin. Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita ... Follow: @sweetlaundrybrunei
.
Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin.
Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita dalam memberikan penyediaan pengurusan asas menyambut kelahiran anak damit secara kondusif. Dengan itu dapatkanlah Set Urus Tebuni sekarang.
.
Sudah menjadi kebiasaan dalam masyarakat Melayu Islam kita, setiap kali kelahiran anak damit, tebuni (uri) yang keluar bersama anak damit ketika kelahiran perlu dibersihkan & ditanam dengan segera. Berdasarkan daripada pendapat Ulama. & Fatwa Mufti Kerajaan Brunei Darussalam bahwa tebuni (uri) yang dipisahkan daripada anak damit itu adalah suci, bukan najis.
.
Set Urus Tebuni adalah kit produk yang terhimpun di dalamnya bahan-bahan asas bagi pengurusan tebuni secara Islamiah dan mengikut budaya Melayu yang tidak dikategorikan sebagai khurafat.
.
Sebagai penghormatan kepada anggota manusia, maka tebuni tersebut sunat dibungkus dengan kain atau lainnya dan ditanam jika ia dipisahkan ketika anak berkenaan hidup. Jika ia dipisahkan setelah anak berkenaan meninggal dunia, maka penyempurnaannya adalah mengikut penyempurnaan mayat anak berkenaan.
.
Fatwa Mufti Kerajaan
Negara Brunei Darussalam 2004
.
Set Urus Tebuni juga mengutamakan faktor alam sekitar dalam proses pengurusan tebuni.
.
Set Urus Tebuni dipasaran dengan harga yang berpatutan. Hanya BND15.00 SAHAJA!
.
Kami turut memberikan perkhidmatan penyucian dan pengurusan tebuni anak damit.
Untuk perkhidmatan penyucian tebuni, tempahan/pembelian
Set Urus Tebuni sila hubungi/whatapps ke talian:
+6732333213 atau +6738689213
.
Akan Datang!!
Sweet Laundry
menawarkan perkhidmatan;
Cucian karpet EXPRESS.
Cucian karpet ‘wall to wall’.
Cucian sofa set.
Cucian tilam.
Read more
Tadi resep isian nya kan udah. Sekarang resep nasi nya. Ini bener2 gampang dan cepat krn sy bikin ...
Media Removed
Tadi resep isian nya kan udah. Sekarang resep nasi nya. Ini bener2 gampang dan cepat krn sy bikin liwet nya dari nasi yg udah matang di rice cooker 🤣 Resep nya sama aja dg nasi liwet yg duluu udh sy posting itu. Sebenarnya makan nasi nya begini aja udh enak bangett lho ...tp kalo dibungkus daun ... Tadi resep isian nya kan udah. Sekarang resep nasi nya. Ini bener2 gampang dan cepat krn sy bikin liwet nya dari nasi yg udah matang di rice cooker 🤣 Resep nya sama aja dg nasi liwet yg duluu udh sy posting itu. Sebenarnya makan nasi nya begini aja udh enak bangett lho ...tp kalo dibungkus daun pisang trus dibakar ...waah haruum nya bikin tambah nafsu makan

NASI LIWET
By : xanderskitchen

Bahan :
Nasi dingin secukupnya ( kira2 separo rice cooker )
8 btr bawang merah iris halus
5 siung bawang putih , iris
3 cabe keriting merah , iris
3 lbr daun salam
2 batang sereh dimemarkan
Ikan teri , secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Goreng ikan teri. Angkat. Sisihkan
2. Dg sisa minyak bekas menggoreng teri , tumis bawang, cabe, daun salam, sereh sampai layu dan wangi. Masukkan nasi dan teri. Aduk rata. Beri garam secukupnya
3. Sajikan nasi dg ditaburi bawang goreng
4. Utk nasi liwet bakar : ambil sebagian nasi liwet , letakkan beberapa lembar daun kemangi , beri isian , bungkus dg daun pisang ,semat lidi. Bakar sebentar di happy call. Sajikan panas

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_nasiliwet
Read more
Loading...
_______________ Weekend gini ngurusin sampah plastik yg sudah ngumpul dari kemarin2. Iya, ...
Media Removed
_______________ Weekend gini ngurusin sampah plastik yg sudah ngumpul dari kemarin2. Iya, masih banyak.. Plastik kerupuk, nugget, sayur mateng yg sdh dibungkus per porsi, bumbu dapur, dll. Blm mulai belanja bahan masakan model curah yg bisa bawa wadah sendiri. Pic 1 : Plastik setelah ... _______________

Weekend gini ngurusin sampah plastik yg sudah ngumpul dari kemarin2. Iya, masih banyak.. Plastik kerupuk, nugget, sayur mateng yg sdh dibungkus per porsi, bumbu dapur, dll. Blm mulai belanja bahan masakan model curah yg bisa bawa wadah sendiri.
Pic 1 : Plastik setelah dicuci, dijemur. Tadi bisa kekumpul 5 hanger, padahal 1 hanger ada 4-6 plastik, dan msh ada sisa plastik kecil2 yg ngga bisa digantung di hanger.
Ini baru dari 1 rumah, dan belum sebulan.
Tadinya sdh mau mutung, sampah2 plastik yg sdh dipisah, dimasukin ke kresek utk nantinya diangkut truk sampah dan dibuang ke TPA, biar rumah cepet rapi.. Tapi liatnya ko ngga tega 😢 Akhirnya diambil lagi dan dimasukin ke 1 ember utk dicuci 😁

Pic 2 : Sampah bungkus jajanan anak2 dan bungkus mie instan yg ngga perlu dicuci, dilap aja, baru digunting-gunting. Styrofoam juga digunting utk masuk ke ecobrick.
Pic 3 : Ecobrick yg kemarin, akhirnya penuh juga.. Dpt rumus utk berat standar ecobrick adalah volume botol x 0,33 gram. Jadi berat utk botol 500 ml adalah 165 gram. Tapi kayanya ini msh perlu ditambah 2-3 gram lagi, krn berat botol kosongnya blm keitung. . .
Ngerti repotnya perjuangan bertanggung jawab sama sampah plastik yg sdh kadung masuk ke rumah, makanya kalau berhasil ngga bawa plastik ke rumah itu berasa merdeka dan bahagia banget 😁

Edited : ternyata botol kosongnya aja 33 gr, jd mari kita sodok2 lagi plastiknya biar bisa ditambahin
. .
#sampahmutanggungjawabmu
#zerowaste
#refusetouse #singleuseplastic
Read more
HIJAB FAIRUZ RAYA SERIES Hijab Fairuz mengeluarkan Design Special untuk Sahabat Fairuz. Hijab Instant Raya Series hadir untuk Hari Idul Fitri yang tentunya Hijab nan Cantik, Warna Special, Dengan Hiasan Bordir namun tetap Simple untuk digunakan. Sehingga nyaman untuk digunakan ... ✨HIJAB FAIRUZ RAYA SERIES✨

Hijab Fairuz mengeluarkan Design Special untuk Sahabat Fairuz. Hijab Instant Raya Series hadir untuk Hari Idul Fitri yang tentunya Hijab nan Cantik, Warna Special, Dengan Hiasan Bordir namun tetap Simple untuk digunakan. Sehingga nyaman untuk digunakan pada Hari Raya.
Setiap pembelian HijabFairuz Raya Series dibungkus dalam Envelope Exclusive.

Spesifikasi:
• Instant Shawl 2Loops
• Bahan: SilkyDoll Chiffon
• Uk: 200x75
• Jahitan Boutique Quality
• Featured: Renda Bordir dalam warna Gold dan Silver
• Harga 130Ribu

Segera diOrder Shalehah. Karena ini adalah Limited Edition. Sebelum kehabisan. InshaAllah Amanah 😊🙏🏻
Read more
Dapet kiriman foto nih dari pembeli DEE CHOCOLATE. Wiih, selamat ya buat wisuda & kelulusan temennya ...
Media Removed
Dapet kiriman foto nih dari pembeli DEE CHOCOLATE. Wiih, selamat ya buat wisuda & kelulusan temennya yang kece ini . . . . . Custom Alphabet Chocolate dari DEE CHOCOLATE setiap kepingnya dibungkus wrapping plastic. Jadi, insyaAllah aman, bersih, dan higienis! 🏻 . . . Coklat ... Dapet kiriman foto nih dari pembeli DEE CHOCOLATE.
Wiih, selamat ya buat wisuda & kelulusan temennya yang kece ini 💐✨
.
.
.
.
.
Custom Alphabet Chocolate dari DEE CHOCOLATE setiap kepingnya dibungkus wrapping plastic. Jadi, insyaAllah aman, bersih, dan higienis! 😊👌🏻
.
.
.
Coklat yang kami pakai pun coklat yang HALAL & PREMIUM loh!
Ga pake bahan pengawet! .
.
.
.
Info & pemesanan :
Whatsapp:0856-9375-8175.
BBM :5E6C4B90
Line : @dee.chocolate (pake @ ya)
_______
Utk customer BANDUNG, bisa COD atau pake jasa ekspedisi JNE, J&T, atau GO-JEK.

_______
#cokelatunik
#coklathuruf
#kadowisuda
#kadoultah
#kadosarjana
#kadosahabat
#kadounik
#kadoteman
#kadocustom
#kadonikahan
#kadoanniv
#kadoanniversary
#kadowisudaunik
#kadowisudabandung
#kadowisudacustom
#souvenirbandung
#souvenirwedding
#souvenirultahanak
#souvenirpengajian
#souvenirsiraman
#souvenirnikah
#souvenircantik
#souvenirmewah
#souvenirunik
#souvenirlucu
#souvenirfavorit
#souveniracara
#likeforlike
#like4like
Read more
WADAI SUNDUK LAWANG/PUPUDAK By @hanhanny . Assallamualaikum... Perkenalkan ini namanya ...
Media Removed
WADAI SUNDUK LAWANG/PUPUDAK By @hanhanny . Assallamualaikum... Perkenalkan ini namanya Wadai Sunduk Lawang atau disebut juga dengan wadai Pupudak,Salahsatu kue tradisional jadul dari kalimantan selatan yang keberadaannya mulai jarang dipasaran,sekilas dari poto mungkin ... WADAI SUNDUK LAWANG/PUPUDAK
By @hanhanny .
Assallamualaikum...
Perkenalkan ini namanya Wadai Sunduk Lawang atau disebut juga dengan wadai Pupudak,Salahsatu kue tradisional jadul dari kalimantan selatan yang keberadaannya mulai jarang dipasaran,sekilas dari poto mungkin mirip lemet singkong,tapi bedaa euii...
Terbuat dari tepung beras,gulamerah dan santan yang dimasak jadi satu lalu dibungkus kemudian dikukus kembali.
Resep ini aku dapat dari ibu cantik berdarah banjar @meibasuki makasihlah bu..resepnya mantap,mengobati rindu wadai jadul jaman masih kecil 😊
Yang mau mencoba cuss aku share resepnya 👇
.
WADAI SUNDUK LAWANG/PUPUDAK
.
BAHAN :
125 gr gulamerah
1 sdt garam
400 ml santan kekentalan sedang
100 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
1 sdt air kapur sirih
2 lembar daun pandan,simpulkan.
Daun pisang secukupnya yang sudah dilayukan.
Lidi/tusuk gigi untuk menyemat.
.
CARA MEMBUAT:
1. Rebus Santan,Gulamerah,garam,daun pandan hingga gula larut,tunggu hangat,saring.
2.Dalam wadah,masukan tepung beras,tapioka,air kapur sirih,lalu tuangkan rebusan gula merah+santan,aduk rata sampai tepung larut tidak bergerindil.
3.pindahkan kewajan/panci,hidupkan api sedang,masak hingga menjadi adonan yang kental,kecilkan api aduk terus hingga adonan kalis matang.
3.ambil selembar daun pisang,isi dengan adonan secukupnya,gulung lalu padatkan dengan diurut2 pelan lalu sematkan lidi,saya bungkus/50 gr,lakukan hingga selesai.
4.kukus kembali kurleb 15 menit.
5.diresep ini saya dapat 13 bungkus.
.
Sunduk Lawang = Palang Pintu,Pengganjal Pintu 😁
.
Read more
5 OLEH – OLEH KHAS PEKANBARU Kota Pekanbaru tumbuh sebagai kota industri yang sangat maju dan berkembang. Untuk Anda yang akan berwisata ke Pekanbaru, tidak perlu pusing saat hendak membeli oleh-oleh, karena Pekanbaru memiliki banyak makanan khas dan barang yang bisa dijadikan buah ... 5 OLEH – OLEH KHAS PEKANBARU

Kota Pekanbaru tumbuh sebagai kota industri yang sangat maju dan berkembang. Untuk Anda yang akan berwisata ke Pekanbaru, tidak perlu pusing saat hendak membeli oleh-oleh, karena Pekanbaru memiliki banyak makanan khas dan barang yang bisa dijadikan buah tangan.

Untuk memudahkan Anda, berikut 5 oleh – oleh khas Pekanbaru :

1. Keripik Nanas
Buah nanas memang paling enak dimakan sebagai rujak manis. Namun, di Pekanbaru Anda bisa menikmati buah ini dengan cara yang berbeda. Adalah Keripik Nanas yang menjadi oleh-oleh khas Pekanbaru yang sangat populer.

2. Batik Corak Riau
Koleksi Batik Corak Riau ini sangat eksklusif karena motif batiknya sendiri dibuat oleh tangan dengan menggunakan lilin cair. Batik corak Riau memiliki kualitas kain yang terbaik dan warna batik yang tidak mudah luntur.

3. Lempuk Durian
Hampir sama dengan dodol, Lempuk Durian merupakan cemilan dengan tekstur yang kenyal dan sedikit lengket. Hanya saja, Lempuk Durian ini berbahan dasar buah durian dan dibungkus dengan daun.

4. Gantungan Kunci Khas Pekanbaru
Jika Anda mencari souvernir murah untuk diberikan kepada kerabat sebagai oleh-oleh, maka gantungan kunci khas Pekanbaru ini menjadi pilihan yang sangat tepat.

5. Pie “KlapperPie”
Jika Anda berkunjung ke Pekanbaru jangan lupa mampir ke outlet KlapperPie. Pie dari KlapperPie menjadi rekomendasi oleh – oleh kekinian khas Pekanbaru yang wajib Anda coba.

Yang membedakan Pie ‘KlapperPie’ dengan Pie lain?

a. Fresh everyday
b. 30 menit proses pembuatan
c. Sensasi tekstur (crunchy creamy)
d. Toppingnya beraneka macam
e. Bahan baku berkualitas
f. memiliki banyak manfaat bagi tubuh

#OlehOlehKhasPekanbaru #OlehOleh #MakananKhasPekanbaru #KlapperPie #PieLovers #MakananSehat #CemilanSehat #Sehat #PieSehat #FruitPie #PieToppingBuahBuahan #NgemilTapiGaBikinGemuk #ManfaatPie #NgemilSehat #CemilanSehat #PecintaPie #OlahanPie #PecintaKue #HitsPekanbaru #TokoPie #MacamMacamPie #JajananKekinian #Manis #InfoKuliner #CeritaPekanbaru #InfoKulinerPekanbaru #OlehOlehPekanbaru #InfoPekanbaru #InfoMakanan #InfoPie
Read more
Menu Makan Siang & Sore Matteo 10m+ 🍽 Nasi Belut Hijau <span class="emoji emoji1f40d"></span><span class="emoji emoji1f340"></span> Bahan : <span class="emoji emoji1f31f"></span> 2 sdm beras pandan wangi <span class="emoji emoji1f31f"></span> 3 potong ...
Media Removed
Menu Makan Siang & Sore Matteo 10m+ 🍽 Nasi Belut Hijau Bahan : 2 sdm beras pandan wangi 3 potong belut kecil 1/2 potong zucchini besar ( diparut ) Kacang polong secukupnya 1/2 potong jeruk nipis Bumbu aromatik : - 2 siung baput digeprek - 1 siung bamer diiris - 1 ruas jahe - ... Menu Makan Siang & Sore Matteo 10m+ 🍽

Nasi Belut Hijau 🐍🍀 Bahan :
🌟 2 sdm beras pandan wangi
🌟 3 potong belut kecil
🌟 1/2 potong zucchini besar ( diparut )
🌟 Kacang polong secukupnya
🌟 1/2 potong jeruk nipis
🌟 Bumbu aromatik :
- 2 siung baput digeprek
- 1 siung bamer diiris
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
🌟 Nutritional Yeast ( optional )

HTC :
👩🏻‍🍳 Masak 2 sdm beras hingga matang.
👩🏻‍🍳 Rendam belut dgn air jeruk nipis sktr 15 mnt spy amisnya hilang.
👩🏻‍🍳 Kukus belut yg dibungkus daun salam, duo bawang & jahe slm 15 mnt. Stlh matang buang tulang belutnya.
👩🏻‍🍳 Kukus zucchini & kcg polong slm 10 mnt.
👩🏻‍🍳 Sajikan lauk & nasi yg ditaburi Nutritional Yeast.

Matteo tiap dikasih mkn lahap bgt.
Mama happy lihatnya. 😘👶🏻👍🏻 #MpasiMatteoDyson
#Homemade
#CookingForBaby
#CookingWithLove
#MomAndSon
Read more
Rokok adalah lintingan atau gulungan tembakau yang digulung / dibungkus dengan kertas, daun, ...
Media Removed
Rokok adalah lintingan atau gulungan tembakau yang digulung / dibungkus dengan kertas, daun, atau kulit jagung, sebesar kelingking dengan panjang 8-10 cm, biasanya dihisap seseorang setelah dibakar ujungnya. Rokok merupakan pabrik bahan kimia berbahaya tapi enak sumpah. Rokok adalah lintingan atau gulungan tembakau yang digulung / dibungkus dengan kertas, daun, atau kulit jagung, sebesar kelingking dengan panjang 8-10 cm, biasanya dihisap seseorang setelah dibakar ujungnya. Rokok merupakan pabrik bahan kimia berbahaya tapi enak sumpah.
Membeli pedang di kota maluku Janganlah lupa harus dibungkus Jangan ragu-ragu untuk beli dagangan ...
Media Removed
Membeli pedang di kota maluku Janganlah lupa harus dibungkus Jangan ragu-ragu untuk beli dagangan ku Karna ini bahan yang sangat bagus. Comel nyeeee Jilbab by : @destynasihijab Membeli pedang di kota maluku
Janganlah lupa harus dibungkus
Jangan ragu-ragu untuk beli dagangan ku
Karna ini bahan yang sangat bagus.
Comel nyeeee😍 Jilbab by : @destynasihijab
Bingung mau makan siang dimana? Atau cari Mie ayam yang enak, dan bergizi? Langsung Aja dijadwalkan ...
Media Removed
Bingung mau makan siang dimana? Atau cari Mie ayam yang enak, dan bergizi? Langsung Aja dijadwalkan segera ke @nyyasinzein. Selain menyediakan Berbagai macam Kue / Jajan Khas, @nyyasinzein Juga menyediakan Makan siang dengan menu *Mie Boenka*. Bisa makan langsung Ditempat dengan ... Bingung mau makan siang dimana? Atau cari Mie ayam yang enak, dan bergizi?
Langsung Aja dijadwalkan segera ke @nyyasinzein. Selain menyediakan Berbagai macam Kue / Jajan Khas, @nyyasinzein Juga menyediakan Makan siang dengan menu *Mie Boenka*. Bisa makan langsung Ditempat dengan nyaman ataupun dibungkus.
---
Beberapa macam menu dari Mie Boenka ada: mie ayam/mie jamur/ mie pangsit dan beberapa macam mie lainnya yang pasti rasanya tidak kalah enak dan bakalan bikin ketagihan seperti rasa jajan pasar khas @nyyasinzein. Berbagai macam menu pangsit mie dengan rasa yang sangat enak dan Harga yang Ramah dikantong (start from 18.000) sangat recommended untuk Anda pecinta Mie. penasaran? Yuk langsung dicoba.. 📌NB:
- Tidak mengandung Babi.
- Menggunakan bahan alami.
- Tidak menggunakan MSG.
.
.
.
#nyyasinzein #jajanan #surabaya #jajankhasenak #jajanpasarkekinian #food #parcel #jajantradisional #tumpeng #jajanansurabaya #kuebasah #surabayafoodies #surabayakuliner #birthdaycakesurabaya #tumpengjajanpasar #tumpengkue #instagood #instafood #instafoodie #like4like #foodporn #traditionalfood #mieayam #pangsitmie #mieboenka #mieboenkalovers
Read more
Lapis beras rainbow By @novaneperdana Bahan : Tepung beras 250 gr Tepung tapioka merk sagu ...
Media Removed
Lapis beras rainbow By @novaneperdana Bahan : Tepung beras 250 gr Tepung tapioka merk sagu tani 100 gr Santan 1000 ml dari 1 butir kelapa Gula pasir 300 gr Garam 1/2 sdt Vanili 1/2 sdt Daun pandan 3 lembar potong2 Pewarna makanan merk koepoe koepoe secukupnya warna merah,pink,kuning,hijau,biru,ungu Cara ... Lapis beras rainbow
By @novaneperdana

Bahan :
Tepung beras 250 gr
Tepung tapioka merk sagu tani 100 gr
Santan 1000 ml dari 1 butir kelapa
Gula pasir 300 gr
Garam 1/2 sdt
Vanili 1/2 sdt
Daun pandan 3 lembar potong2
Pewarna makanan merk koepoe koepoe secukupnya warna merah,pink,kuning,hijau,biru,ungu

Cara membuatnya :
Campurkan santan,gula pasir,garam,vanili dan daun pandan,masak hingga gula larut saja sambil diaduk2,matikan kompor,biarkan hingga agak dingin,setelah itu masukkan santan ke dalam wadah sambil disaring yang telah berisi tepung beras dan tepung tapioka,aduk rata.Bagi menjadi 6 bagian sama banyak,masing2 4 sendok sayur,beri pewarna makanan secukupnya,panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan dibungkus dengan kain agar uap air tidak menetes ke kue),tuang adonan berwarna merah sebanyak 2 sendok sayur keloyang ukuran 18cmx18cmx7cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik,kukus selama 5 menit,buka kukusan,tuang kembali pelan2 adonan yang berwarna merah sebanyak 2 sendok sayur,kukus selama 5 menit,buka kukusan,tuang adonan yang berwarna pink sebanyak 2 sendok sayur,kukus kembali selama 5 menit,lakukan hingga adonan habis,terakhir kukus adonan selama 30 menit,angkat,keluarkan dari loyang,dinginkan,potong2,sajikan.
Read more
Sate sapi yg rasa dan aromanya mirip kayak dendeng ini sebenernya jodohnya adalah Mie Ongklok Wonosobo. ...
Media Removed
Sate sapi yg rasa dan aromanya mirip kayak dendeng ini sebenernya jodohnya adalah Mie Ongklok Wonosobo. Dimakan pake nasi juga enak kok. Kalo aslinya krn makannya pake mie yang berkuah, gak ada sausnya. Tp sate ini dikasih saus kacang enak bangettt. Supaya lebih empuk dagingnya, sebelum ... Sate sapi yg rasa dan aromanya mirip kayak dendeng ini sebenernya jodohnya adalah Mie Ongklok Wonosobo. Dimakan pake nasi juga enak kok. Kalo aslinya krn makannya pake mie yang berkuah, gak ada sausnya. Tp sate ini dikasih saus kacang enak bangettt. Supaya lebih empuk dagingnya, sebelum marinasi bisa dibungkus dengan potongan daun pepaya dulu potongan dagingnya. .
.
SATE SAPI MANIS
#elizasetiawan_dailyfood
.
.
Bahan2:
200gr daging sengkel, potong kotak
.
Bumbu marinasi, uleg halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
35 gr gula merah
1/4 sdt merica butiran
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
.
.

Bahan saus kacang :
50 gr kacang tanah kulit
2 siung bawang putih, goreng utuh sampai kecoklatan
3 cabai rawit merah
1 sdm air asam matang
1 cm kencur
200ml air
2 sdm gula merah
1 sdt garam .
.
1. Baluri potongan daging dengan bumbu marinasi, biarkan di kulkas hingga meresap sekitar 1-2jam.
2. Haluskan kacang dan bumbu2. Tuang ke panci, beri air. Biarkan hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula merah dan air asam. Cicipi. Aduk2 sampai mengeluarkan minyak di permukaan panci.
3. Tusuk2an daging ke tusukan sate, bakar hingga matang. Sajikan dengan saus kacang .
. .
.
#lizamessycorner #foodblogger #elizasetiawan #homemade #doyanbaking #cakedankue #yukbelajarmasak #fotomasak #shareresep #feedfeed #foodstylist #uploadkompakan #foodphotographer #ukresep #kompakerstangerang #resepsatesapi #satesapimanis #uktesate_sukabumi
Read more
Banyak orang yang tidak mencuci baju baru sebelum dipakai karena merasa baju tersebut bersih. ...
Media Removed
Banyak orang yang tidak mencuci baju baru sebelum dipakai karena merasa baju tersebut bersih. Kenyataannya, walaupun baju baju dibungkus dengan plastik, tidak menjamin bahwa baju tersebut bersih. Maka dari itu, sudah seharusnya kamu mencuci baju baru terlebih dahulu sebelum dipakai. ... Banyak orang yang tidak mencuci baju baru sebelum dipakai karena merasa baju tersebut bersih. Kenyataannya, walaupun baju baju dibungkus dengan plastik, tidak menjamin bahwa baju tersebut bersih.

Maka dari itu, sudah seharusnya kamu mencuci baju baru terlebih dahulu sebelum dipakai. Kuman serta debu banyak menempel pada baju baru yang bisa menyebabkan iritasi kulit. Selain itu, kamu pun tidak mengetahui bahan apa saja yang menyentuh baju tersebut selama proses produksi dan distribusi.
Read more
 #repost @irwanlo Kalau Jalan-jalan ke kota Medan, pasti kalian udah khas banget sama yang namanua ...
Media Removed
#repost @irwanlo Kalau Jalan-jalan ke kota Medan, pasti kalian udah khas banget sama yang namanua BolGul alias Bolu Gulung. Nah, sesuatu baru yang mengikuti Trend cita rasa Kekinian dengan Bahan-bahan alami, Bolu Gulung "Resep Nenek Moyang" menjadi salah satu deretan Bolu Gulung terbaik ... #repost @irwanlo
Kalau Jalan-jalan ke kota Medan, pasti kalian udah khas banget sama yang namanua BolGul alias Bolu Gulung. Nah, sesuatu baru yang mengikuti Trend cita rasa Kekinian dengan Bahan-bahan alami, Bolu Gulung "Resep Nenek Moyang" menjadi salah satu deretan Bolu Gulung terbaik di Kota Medan atau bisa dibilang Nomor 1 Bolu Gulung menurut saya.
.
Mengapa? Bolu'nya bertekstur lembut, ketebalan tidak terlalu tebal sehingga berasa banget isi'an fillings nya dan bolu'nya sendiri tidak terlalu manis, sehingga kamu bisa merasakan perpaduan manis yang cocok dilidah antara isi'an fillings yang dibungkus oleh bolu. Isi'an juga banyak macam, mulai dari Keju, Coklat hingga Lemon.
.
Saya aja sudah pesan 12 Kotak, dan sudah terbukti jauh lebih enak dari Bolu Gulung M* dan Bolu Gulung J*. Worth to try banget yah guys! Dan saya gak sabar untuk inovasi rasa baru dari @resep_nenekmoyang lainnya.
*spoiler: Bisa foto sama yang punya loh 😍*.
.
.
#bolugulung #bolu #kue #cake #cakery #bolgul #resepnenekmoyang #medan #oleholeh #medanfood #olshopmedan #bolugulungenak #shopee #tokopedia #gofood #grabbike #gojek #kulinermedan #kuliner #foodgasm #makanenak #makanmurah #zomato #pergikuliner #yummy #bolugulungenak #review #sumaterautara #sumut
Read more
Olivia Vanity Sets Wood colour on white Dimensi : 80*40*72 cm Cermin : 80*40*4 cm Stool : 40*23*45 ...
Media Removed
Olivia Vanity Sets Wood colour on white Dimensi : 80*40*72 cm Cermin : 80*40*4 cm Stool : 40*23*45 cm 4 buah laci buat koleksi kosmetik anda. Frame cermin bahan kayu dengan tepian lebih bundar agar lebih tampak cantik. Stool kayu bahan bentwood dibungkus kain oscar berkualitas warna ... Olivia Vanity Sets
Wood colour on white
Dimensi : 80*40*72 cm
Cermin : 80*40*4 cm
Stool : 40*23*45 cm
4 buah laci buat koleksi kosmetik anda. Frame cermin bahan kayu dengan tepian lebih bundar agar lebih tampak cantik. Stool kayu bahan bentwood dibungkus kain oscar berkualitas warna beige. Dikirim semi-knockdown perakitan mudah

Harga lengkap termasuk kursi:
❌Harga PriceList Rp 2,300,000
✨Diskon 7.61%
✔Harga Jual Rp 2,125,000
Barang siap kirim

#mejarias #dressingtable #vanity #jualmejarias #makeupstorage #cermin #mejacermin #jualcermin #cerminrias #kaca #kacarias #jualkacarias #ifurnholic_olivia #ifurnholic_mejarias #mejarias #dressingtable #vanity #jualmejarias #makeupstorage #cermin #mejacermin #jualcermin #cerminrias #kaca #kacarias #jualkacarias #fun #rias #makeup #makeupartist #makeupstorage #cosmetic #kosmetik #mejakayu #stool #furniture
Read more
PAO ISI SAPI LADA HITAM Made by @linagui.kitchen Isian Sapi Lada Hitam Bahan : 400 gr Daging ...
Media Removed
PAO ISI SAPI LADA HITAM Made by @linagui.kitchen Isian Sapi Lada Hitam Bahan : 400 gr Daging sapi giling (khas dalam) Bahan Perendam : 1 sdm Saos Tiram 1 sdm Minyak Wijen 2 sdm Kecap Asin 4 sdm Kecap Manis 1/2 sdt merica 1 - 1,5 sdm Lada hitam bubuk 1/4 sdt Garam 1/2 sdt Gula 1 sdm ... PAO ISI SAPI LADA HITAM
Made by @linagui.kitchen

Isian Sapi Lada Hitam
Bahan :
400 gr Daging sapi giling (khas dalam)
Bahan Perendam :
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Minyak Wijen
2 sdm Kecap Asin
4 sdm Kecap Manis
1/2 sdt merica
1 - 1,5 sdm Lada hitam bubuk
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Gula
1 sdm penuh Tepung Maizena
Bahan : 
5 Siung Bawang putih, cincang halus
1/2 buah Bawang Bombay, cincang kasar
5 batang Daun bawang kecil, cincang halus
Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat : 
1. Rendam daging sapi giling dengan semua bahan perendam. Simpan didalam kulkas minimal sekitar 30 menit 
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay tumis sampai layu
3. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna
4. Masukkan daun bawang, tumis kembali hingga daging matang dan bumbu meresap, koreksi rasanya. Sisihkan
-
Basic Kulit Bak Pao
Bahan :
350 gr Tepung Protein Rendah
150 gr Tepung Tang Mien
100 gr Gula Halus Putih
250 cc Air es / Air dingin
20 gr Susu Bubuk
65 gr Mentega Putih
7 gr Ragi Instan
1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata
2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata
3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang kira-kira 40gr / sesuai selera
5. Bulatkan adonan, diamkan 15 menit dengan ditutup kain
6. Kemudian beri isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10 menitan
7. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang
(Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes)
Read more
Triangle kimbap Ini gampang banget deh cocok buat bekal juga.. Isiannya juga sengaja saya pakai ...
Media Removed
Triangle kimbap Ini gampang banget deh cocok buat bekal juga.. Isiannya juga sengaja saya pakai yg gampang aja. Bahan-bahannya mudah juga bisa ditemuin di minimarket.. ~ Bahan-bahan 1/2 lembar nori 1 mangkuk nasi putih Ikan tuna kaleng Chilli flakes/boncabe Bubuk bawang putih 2sdm ... Triangle kimbap
Ini gampang banget deh cocok buat bekal juga.. Isiannya juga sengaja saya pakai yg gampang aja. Bahan-bahannya mudah juga bisa ditemuin di minimarket..
~
Bahan-bahan
1/2 lembar nori
1 mangkuk nasi putih
Ikan tuna kaleng
Chilli flakes/boncabe
Bubuk bawang putih
2sdm cuka apel
1 sdt gula
1 sdt garam
Minyak wijen
~
Cara membuat
Siapkan nasi putih(kalau bisa masih panas),masukkan cuka apel gula dan garam,aduk sampai rata
Untuk tunanya keluarkan minyaknya lalu campur bawang putih bubuk dan boncabe,bisa ditumis sebentar
Siapkan cetakan masukkan nasi lalu padatkan,isi dengan tuna lalu masukkan nasi lagi lalu tutup dan padatkan
Taruh nasi di lembaran nori lalu lipat menjadi segitiga. Jika ada nori yg kurang menempel rekatkan dengan nasi
Olesi nori dengan minyak wijen dan taburi dengan biji wijen
Siap dinikmati😊
Untuk bekal bisa dibungkus plastic wrap atau aluminium foil
Note
Kalau gak ada cetakannya bisa pakai tangan aja lalu dikepal2 dan dibentuk segitiga
#resepichi #recipe #trianglekimbap #gimbap #bekal #idebekal #bekalsehat
Read more
Cemilan praktis, springrolls Non MSG, ini asli enaaakkkk lohhhh <span class="emoji emoji1f60d"></span> bentaran 2pack ludes dicemilin ...
Media Removed
Cemilan praktis, springrolls Non MSG, ini asli enaaakkkk lohhhh bentaran 2pack ludes dicemilin tamu pas weekend kemarin . . Regrann from @produkgeraisehat - Springrolls (Non MSG, non pengawet as always ) Springrolls berbentuk lumpia mini dengan panjang sekitar 8 hingga 10 ... Cemilan praktis, springrolls Non MSG, ini asli enaaakkkk lohhhh 😍 bentaran 2pack ludes dicemilin tamu pas weekend kemarin 😳😁😂
.
.
Regrann from @produkgeraisehat - Springrolls (Non MSG, non pengawet as always 👌) Springrolls berbentuk lumpia mini dengan panjang sekitar 8 hingga 10 cm.
Produk yang dikenal juga sebagai seperti lumpia seafood mini ini terbuat dari campuran bahan-bahan pilihan seperti udang, ikan, jamur dan sayur-sayuran. Setelah bahan-bahan tersebut disatukan, selanjutnya dibungkus menggunakan kulit lumpia yang akan menambah citarasa gurih dari produk ini ketika dirasakan oleh penikmatnya.

Netto : 250gr
Isi. : +/- 15pcs
Cara memasak : Digoreng dalam minyak panas dengan api sedang selama ± 3 menit

Harga : Rp 21k   #springrolls
#lumpiamini
#cemilansehat
#cemilannonmsg #cemilananak #frozenfoodnonmsg #cemilanpraktis #bekalsekolahanak #idebekal #springrolls #santaisore #halalcertifiedproducts #happytummy
Read more
KUE LUMPANG UBI UNGU By @dapoer_mabelle Recipe : @lysa_tangkulung  Source : @merilimatmaja Bahan ...
Media Removed
KUE LUMPANG UBI UNGU By @dapoer_mabelle Recipe : @lysa_tangkulung  Source : @merilimatmaja Bahan A 250 gr air (sy pake santan encer) 100 gr gula pasir Sejumput garam 2 lbr daun pandan . campur semua bahan diatas, masak sampai mendidih. Dinginkan Bahan B 70 gr tepung ... KUE LUMPANG UBI UNGU
By @dapoer_mabelle

Recipe : @lysa_tangkulung 
Source : @merilimatmaja

Bahan A
250 gr air (sy pake santan encer)
100 gr gula pasir
Sejumput garam
2 lbr daun pandan
.
🌺 campur semua bahan diatas, masak sampai mendidih. Dinginkan

Bahan B
70 gr tepung beras
80 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
2 sdm tepung sagu/kanji
100 ml air

Bahan C
1/2 butir kelapa parut
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
.
💐 campur kelapa parut dan garam, aduk rata. Taruh daun pandan diatasnya. Kukus selama kurleb 10 menit, sisihkan

Cara
1. Campur bahan A dan B, aduk rata. Kemudian saring sampai 2 kali
2. Panaskan kukusan dan tutup kukusan dibungkus serbet/kain bersih
3. Oles cetakan dg minyak dan panasi cetakan selama 5 menit
3. Tuang adonan ke dlm cetakan lalu kukus sampai matang (kurleb 10-15 menit).
Read more
Assalamualaikum.. Met pagi <span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span> . Jadi ceritanya kemarin sore makan mie ayam.. Tapi kecewa cint.. ...
Media Removed
Assalamualaikum.. Met pagi . Jadi ceritanya kemarin sore makan mie ayam.. Tapi kecewa cint.. Padahal laper banget waktu itu pesen 2 mangkok krn makan ama ponakan.. Pas datang wuihhhh banyaakkk ya uda jadinya 1 nya dibungkus..1 mangkok dibagi 2 ama ponakan, minta tambah ayam nya.. ... Assalamualaikum.. Met pagi 😊😊
.
Jadi ceritanya kemarin sore makan mie ayam.. Tapi kecewa cint.. Padahal laper banget 😁 waktu itu pesen 2 mangkok krn makan ama ponakan.. Pas datang wuihhhh banyaakkk 😱 ya uda jadinya 1 nya dibungkus..1 mangkok dibagi 2 ama ponakan, minta tambah ayam nya.. Trs campur2 sambel saos.. Expetasinya bakalan enak.. Ternyata alhamdulillah asiiiinnnn bgt. Jadinya cm makan 3 sendok aja trs yg habisin mie ayamnya suami xixi.. Yaah secerewet itu kl soal makan ya pdhl tdnya laper bgt jd kenyang kl makanannya asin huhu.. Sy tuh ga suka asiin.. Makanya apa2 suka bikin sendiri biar sesuai expetasi hehe.. Kalo yg ini mie ayam bikinan sendiri waktu itu n #gakpakeribet.. yg ngabisin teteppp suami 😂
.
~ Mie Ayam Pangsit ~
By @dabeldi_kitchen

Bahan ayam kecap :
2 bh fillet dada ayam, potong kotak kecil
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas,geprek
1 batang daun bawang, iris
6 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus :
2 butir kemiri
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe

Cara membuat :
1. Ayam kecap : panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai layu dan harum, masukkan ayam,masak sampai berubah warna, masukkan kecap manis, merica bubuk,garam,gula dan air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Matikan api.
2. Penyajian : beri 1 sdt kecap asin dimangkok dan minyak bawang rebus mie sebentar, tuang dimangkok aduk2. Tata sawi & toge yg sudah direbus diatasnya, beri taburan ayam kecap, potongan telur rebus, taburi dgn daun bawang,seledri dan bawang goreng. Siram dengan kuah. Sajikan dengan saus sambal dan pangsit goreng.
Bahan Kuah :
250 gr tulangan ayam
2 siung bawang putih, geprek
1 sdt merica bubuk
1 lembar daun seledri,ikat
1/2 batang daun bawang
1.5 Liter air
1 sdt minyak bawang putih goreng
Garam dan kaldu bubuk, secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus semua bahan sampai mendidih dan rasanya pas.
2. Siap disajikan sebagai pelengkap mie ayam
Pelengkap :
Mie telur, rebus
Sawi
Toge
Telur rebus
Pangsit Goreng
Daun bawang, iris
Daun seledri, iris
Bawang goreng
Saus sambal
#resepdabeldi_kitchen @godailyindonesia
Read more
. KENAPA ZB NI BARANG BAEK ! . Teh detox ZERO BELLY dibungkus didalam aluminium foil (5 uncang ...
Media Removed
. KENAPA ZB NI BARANG BAEK ! . Teh detox ZERO BELLY dibungkus didalam aluminium foil (5 uncang setiap peket) yang dimasuk ke dalam tumbler cantik dengan ciri berikut . ☆ BPA FREE ☆ FOOD & DRINK SAFE ☆ TAHAN AIR MENDIDIH ☆ KUAT & LASAK ☆ TAHAN LAMA . Packaging berkualiti untuk satu produk ... .
KENAPA ZB NI BARANG BAEK !
.
Teh detox ZERO BELLY dibungkus didalam aluminium foil (5 uncang setiap peket) yang dimasuk ke dalam tumbler cantik dengan ciri berikut
.
☆ BPA FREE ☆ FOOD & DRINK SAFE
☆ TAHAN AIR MENDIDIH
☆ KUAT & LASAK
☆ TAHAN LAMA
.
Packaging berkualiti untuk satu produk teh detox yang terbukti berkesan membantu
.
♡ Pencernaan
♡ Detoxifikasi (nyah toksin)
♡ Meningkatkan sistem imunisasi
♡ Mengawal gula dalam badan
♡ Mengurangkan berat badan
.
ZERO BELLY bebas bahan kimia dan dirumus daripada bahan-bahan semulajadi seperti
.
°x° Durian Belanda
°x° Malberi
°x° Markisa
°x° Daun Galenggang
°x° Daun Teh
.
Selamat untuk diminum, rasa ZERO BELLY sedap dan tak kelat. Ia telah mendapat pensijilan daripada MELAKA BIOTECH CORP yang diiktiraf KKM.
.
Semua orang boleh minum ZERO BELLY termasuk
.
(•) Yang berumur 7 tahun ke atas
(•) Wanita menyusu badan
(•) Pesakit diabetic & gastrik
(•) Walaubagaimanapun, ia tidak digalakan untuk wanita yang sedang mengandung.
.
Sangat senang untuk disediakan, hanya perlu rendam 1 uncang teh detox dalam tumbler yang berisi air panas.
.
(+) Sedap diminum panas atau sejuk
(+) Sangat berbaloi setiap uncang boleh diguna sebanyak 2x
(+) Kepada yang ada masalah pencernaan; minum 1 atau 2 uncang setiap hari
(+) Yang nak kurangkan berat badan; minum 2 uncang 2x sehari
(+) Indvidu yang nak kekalkan berat badan sedia ada; minum 3x seminggu.
.
Jadi macam mana ? Berminat nak SLIM & SIHAT dengan BARANG BAEK ni ??
Read more
Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko ...
Media Removed
Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa dan bahan-bahan lainnya. Wingko sangatlah terkenal di pantai utara pulau Jawa. Kue ini sering dijual di stasiun kereta api, stasiun bus ... Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa dan bahan-bahan lainnya. Wingko sangatlah terkenal di pantai utara pulau Jawa. Kue ini sering dijual di stasiun kereta api, stasiun bus atau juga di toko-toko kue. Di pulau Jawa, Wingko juga sering menjadi oleh-oleh untuk keluarga, yang menjadikan kue ini terkenal.Wingko biasanya berbentuk bundar dan agak keras serta biasa disajikan dalam keadaan hangat dan dipotong kecil-kecil. Wingko dapat dijual dalam bentuk bundar yang besar atau juga berupa kue-kue kecil yang dibungkus kertas. Kombinasi gula dan kelapa menjadikan kue ini nikmat. Harga kue ini dapat bervariasi tergantung tempat menjualnya dan merek wingko ini.Wingko yang paling terkenal dibuat diSemarang. Ini menyebabkan banyak orang yang mengira bahwa wingko juga berasal dari kota ini. Meskipun demikian, wingko babat sebenarnya berasal dari Babat. Ini adalah daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Babat terletak di dekat Bojonegoro, Jawa Timur yang terkenal akan kayunya dan karena baru saja ditemukan sumber minyak di daerah ini.Di Babat, yang merupakan kota kecil dibandingkan dengan Semarang, Wingko memiliki peranan penting bagi pertumbuhan ekonomi daerah ini. Ada banyak perusahaan penghasil wingko yang memperkerjakan banyak orang. Kelapa yang digunakan untuk bahan wingko ini diambil dari daerah-daerah sekitar tempat ini.Saat ini wingko adalah makanan yang terkenal di Babat dan Semarang dengan berbeda merek dan besar yang dijual. Banyak Wingko yang saat ini masih menggunakan nama Tionghoa.

#semarang #jalanjalan #wisata #kuliner #oleholeh #peta #petasemarang #semarangan #wisatarohani #belanjasemarang #infosemarang #jalanprotokol #acarahiburan #budaya #kesenian #visitsemarang #visitjateng #wisatadomestik #tempatbersejarah #tempatrekreasi #tempatnongkrong #tempathiburan #hotel #restoran #wisatabatik #jalanjalanmalam #warungmakan #pameran #jajanansemarang
Read more
Steamed cake tiramisu tanpa obat ini ya, adonannya pake cream cheese, dahulu kala pernah di share, ...
Media Removed
Steamed cake tiramisu tanpa obat ini ya, adonannya pake cream cheese, dahulu kala pernah di share, source nya tabloid nyata, tpi udh di modifikasi, enaakk lhoo, bikinnya juga simple #tutorial slide . Steamed Cake Tiramisu by @faraleyama Bahan A ; -75gr margarin -50gr cream cheese -25ml ... Steamed cake tiramisu tanpa obat ini ya, adonannya pake cream cheese, dahulu kala pernah di share, source nya tabloid nyata, tpi udh di modifikasi, enaakk lhoo, bikinnya juga simple #tutorial slide
.
Steamed Cake Tiramisu by @faraleyama
Bahan A ;
-75gr margarin
-50gr cream cheese
-25ml susu cair
=campur jdi satu panaskan di atas kompor smpe tercampur rata=
.
Bahan B;
-75gr tepung terigu segitiga
-15gr maizena
=ayak semua bahan =
.
Bahan C;
-3butir telur utuh
-2kuning telur
-120gr gula
.
Bahan D ;
-2sachet kopi instan ( me ; white coffee)
.
Cara membuat ;
1. Mixer telur gula smpe mengembang pucat berpita...matikan mixer
2. Masukkan bahan B ( tepung ) secara bertahap aduk balik pke spatulla
3. bahan A (margarin cheese) aduk balik smpe rata ( jgn adan endapan )
4. Bagi 2 adonan yg satu bagian tuang kopi sachet aduk balik sisihkan
5. Tuang di loyang kotak 16x16 yg sudah di oles margarin or minyak setengah bagian adonan kopie
6. Kukus selama 8menit dgn api sedang kecil tutup kukusan dibungkus serbet
7. Lalu tuang adonan lagi kukus selama 25menit
8. Keluarkan, lalu topping dengan bubuk kopi instan
.
#steamedcaketiramisu #reseptiramisu #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #rotikuebolu #fotokue #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #instacake #instalike #likeforlike #steamedcake #caketanpaobat #doyanmasak #resepmudah #coffeecake #tiramisu #cheese #creamcheese #foodporn #foodies #cakekukus #
Read more
Mamak gembul berbagi Jatayam Matcis Tel-lor Bahan : <span class="emoji emoji2714"></span>karbo : setengah batang jagung manis <span class="emoji emoji2714"></span>prohe ...
Media Removed
Mamak gembul berbagi Jatayam Matcis Tel-lor Bahan : karbo : setengah batang jagung manis prohe : dada ayam filet secukupnya prona : tahu secukupnya, 3batang buncis sayur : setengah tomat,2cm wortel, segenggam daun kelor bumbu aromatik : bamer,baput,kunyit,jahe,daun ... Mamak gembul berbagi

Jatayam Matcis Tel-lor

Bahan :
✔karbo : setengah batang jagung manis
✔prohe : dada ayam filet secukupnya
✔prona : tahu secukupnya, 3batang buncis
✔sayur : setengah tomat,2cm wortel, segenggam daun kelor
✔bumbu aromatik : bamer,baput,kunyit,jahe,daun salam, daun jeruk
✔lemak tambahan : EVOO

Cara membuat :
💦cuci bersih semua bahan
🔪pipil jagung, cincang dada ayam filet, potong kecil/tipis wortel, tomat dan tahu, serut daun kelor secukupnya
🍽letakan semua bahan yg sudah dipotong didalam daun pisang bersama bumbu aromatik, untuk baput,bamer,kunyit dan jahe cukup digeprek kemudian bungkus
🔥kukus semua bahan dan bumbu aromatik yg sudah dibungkus daun pisang kurleb 20-30menit
🌪 pisahkan bumbu aromatik dan bahan,kemudian blender semua bahan saja,saya gunakan ASIP untuk memblender tp bisa jg dgn air matang
🔅saring dengan menggunakan saringan kawat,jangan lupa kerok bagian bawah saringan
🍵bagi bubur sebanyak 2x porsi makan, letakan dalam wadah yang tertutup rapat 🍵atur tekstur dengan menggunakan EVOO untuk bubur yang akan disajikan, tekstur gembul masi semi kental ya jd ga langsung jatuh ketika sendok dimiringkan
🍽sajikan dengan sabar&cinta, jangan lupa ajak berdoa dulu
Reaksi : zafran gembul lahap hap hap pake banget sampe mangap2 😂

#mpasizafran
#mpasihomemade
#mpasi6month
#resepmpasi
#mpasiempatbintang
#mpasienak
#mpasisederhana
#mpasialami
@mpasialami
Read more
<span class="emoji emoji1f36b"></span> INDOMIE CHOCOLATE BARK <span class="emoji emoji1f36b"></span> ~ A pleasure snack for everyone. A unique crispy hot bark that kick your ...
Media Removed
INDOMIE CHOCOLATE BARK ~ A pleasure snack for everyone. A unique crispy hot bark that kick your tongue. Wrap and bow this bark for a lovely gift ~ Ide muncul setelah menyelesaikan pie. Bagaimana jika saya membuat snack manis? Sebenarnya, saya bukan penggemar makanan atau minuman yang ... 🍫 INDOMIE CHOCOLATE BARK 🍫
~ A pleasure snack for everyone. A unique crispy hot bark that kick your tongue. Wrap and bow this bark for a lovely gift ~

Ide muncul setelah menyelesaikan pie. Bagaimana jika saya membuat snack manis? Sebenarnya, saya bukan penggemar makanan atau minuman yang manis. Namun jangan heran jika postingannya seputar kue dan balanya, itu dibikin hanya karena tangan yang kegatelan ingin olah-olah 😂
.
.
Saat itu saya sedang hamil 8 bulan. Hamil tua membikin saya pengen nyemil yang manis-manis khususnya cokelat, kepengenannya si kecil kali ya 😂 Lagian, makanan manis kayak cokelat bisa bikin hormon oksitosin naik, mood bagus dan bahagia deh 😙 Terpikirkan saya sebuah ide mengawinkan cokelat dengan mie instan menjadi snack yang bisa dimakan kapanpun 😋 Setelah melalui proses utak atik, akhirnya terciptalah snack berupa chocolate bark.

Mengapa chocolate bark?
🍭 Cokelat favorit semua orang.
🍭 Mudah dibikin, sambil merem pun bisa.
🍭 Bahan makanan apapun bisa dikombinasi dan dikreasikan, yang penting bahannya kering.
🍭 Bentuk akhir ga perlu rapi, ga perlu presisi, chocolate bark justru lebih asik jika berantakan.
🍭 Bisa langsung dimakan atau dibungkus dan dipita jadi souvenir yang cute 😻

Ide mie instan + cokelat ini agaknya antimainstream ya, hihi, itu yang memang saya cari 😽 Jadi, mie dimasak dengan bumbu seperti biasanya, tapi masaknya setengah matang aja ya, kemudian dioven sampai kering. Membuat bark ini mudah banget, tinggal siapkan nampan/loyang, ratakan cokelat, kemudian taburkan bahan-bahan sesuka hati! (Btw, mungkin fotonya terlihat seperti sampah ya 😂)
Bagian yang paling menyenangkan adalah "cracking that chocolate". Ya, setelah cokelat mengeras, cokelat boleh dipatah-patahkan pakai tangan, dipukul dengan palu 🙈 bahkan dibanting sampai hancur pun boleh, suka suka lah, sambil melampiaskan emosi yang meluap 😹
.
.
🌵 Oiya, chocolate bark ini rasanya sedikit pedas karena saya tambahkan bubuk cabai pada lelehan cokelat 😋 bahan kering yang saya gunakan disini adalah mie instan, kismis, rice balls, melinjo, dan kacang tanah 😋
.
.
🌷 Recipe, stylish, and photo by @azsadida
Read more
Nasi bakar ini rasanya unik krn isinya chicken stick dicampur sambal lado mudo, hidangan fusion ...
Media Removed
Nasi bakar ini rasanya unik krn isinya chicken stick dicampur sambal lado mudo, hidangan fusion nih ceritanya . Rasanya enak lho, walaupun sedikit pedas, anak2 suka dan makannya lahap banget tadi. . Selepas maghrib dan berbuka dengan teh hangat, cemil2an, lalu sholat, mereka langsung ... Nasi bakar ini rasanya unik krn isinya chicken stick dicampur sambal lado mudo, hidangan fusion nih ceritanya 😁. Rasanya enak lho, walaupun sedikit pedas, anak2 suka dan makannya lahap banget tadi. .
Selepas maghrib dan berbuka dengan teh hangat, cemil2an, lalu sholat, mereka langsung makan nasi bakar isi chicken sticknya. Adek yg masih blm begitu kuat sama sambel jg ikutan makan walopun campur keringetan dan kepedesan. Supaya gak terlalu pedas, pake cabe ijo yg besar semua aja, dan buang bijinya supaya lebih mild. Chicken sticknya aku pake @sunnygoldid favoritnya anak2ku, soalnya ndut2 menggemaskan potongannya...dan ayamnya kerasaaaa bangets gak kebanyakan tepung. Laffff 💕💕. Cobain yuk! .
.
NASI BAKAR PRAKTIS ISI CHICKEN STICK
#elizasetiawan_dailyfood
.
.
4 @sunnygoldid chicken stick
Nasi secukupnya
Seikat daun kemangi
Ketimun
Tomat
Daun pisang untuk membungkus nasi .

Bahan sambal lado mudo:
8 cabe hijau besar
8 bawang merah
2 tomat hijau
2 helai daun jeruk, buang tulangnya, cabik2
2 sdm minyak goreng, kalo mau lebih oily tinggal ditambah aja yah
Garam secukupnya
Sejumput gula pasir
.
.
Cara membuat :
1. Panasi kukusan, setelah mendidih, masukkan semua bahan sambal lado mudo (kecuali daun jeruk) dan kukus lebih kurang 4-5 menit.
2. Keluarkan dari kukusan, haluskan semua bahan menggunakan food processor, teksturnya sesuaikan saja dengan selera.
3. Panasi minyak di wajan, masukkan semua bahan+daun jeruk, aduk2 sampai matang. Bumbui dengan garam dan gula. Cicipi rasa.
4. Goreng @sunnygoldid Chicken Stick, sisihkan
5. Taroh nasi secukupnya di daun pisang, diratakan. Letakkan chicken stick di tengah2, lalu beri sambal lado mudo dan daun kemangi. Tutup lagi dengan nasi. Gulung sambil dirapatkan, semat ujungnya dengan menggunakan lidi. Ulangi proses sampai nasi habis.
6. Panasi wajan anti lengket, bakar nasi yg sudah dibungkus sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan sisihkan. Sajikan dengan irisan tomat dan ketimun. .
.
Kakak2 @ayudiahrespatih @himeko.hime @dianandariskia @setianingsih_sumaryo @gulanyagulali udah pada ikutan #kreasiRamadhan #sunnygold #goldenkitchen blm? Yukk mariii hadiahnya seru2 lhooo 😘 .
.
#idfb #idfoodblogger
Read more
ES PISANG PELANGI by : @aktrinurfaa bahan pisang : 6 bh pisang matang (saya pakai kepok, lebih ...
Media Removed
ES PISANG PELANGI by : @aktrinurfaa bahan pisang : 6 bh pisang matang (saya pakai kepok, lebih bagus pakai raja kalo ada), kukus dan kupas 100 gr tepung beras 150 ml air 100 ml santan kental (sy pakai yg instan) 2 sdm gula pasir bahan vla/bubur sum : 50 gr tepung beras 500 ml santan ... ES PISANG PELANGI
by : @aktrinurfaa

bahan pisang :
6 bh pisang matang (saya pakai kepok, lebih bagus pakai raja kalo ada), kukus dan kupas
100 gr tepung beras
150 ml air
100 ml santan kental (sy pakai yg instan)
2 sdm gula pasir
bahan vla/bubur sum :
50 gr tepung beras
500 ml santan (kekentalan sedang)
1 lbr daun pandan, potong2
sejumput garam
pelengkap :
sirup cocopandan
susu kental manis
roti tawar, potong2
es batu

cara membuat :
1. membuat kulit : *) dalam panci campurkan semua bahan pisang kecuali pisang, nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat. biarkan dingin kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri pewarna berbeda masing2.
*) siapkan lembaran plastik/daun pisang olesi dg minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang ditengahnya lalu gulung dan rapatkan.
*) kukus didalam kukusan yg telah panas dan tuupnya dibungkus dg kain. kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. angkat biarka dingin.
2. membuat vla :
*) dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk2 terus hingga mengental dan meletup2, angkat.
3. penyelesaian :
potong2 pisang. taruh vla didalam mangkuk lalu tata pisang pelangi, potongan roti, es batu kemudian tuang susu dan sirup, sajikaan 🍧
.
Read more
Baruu aja dateng springroll, drumstick cumi, kentang goreng, nugget udang, egg chicken roll, ...
Media Removed
Baruu aja dateng springroll, drumstick cumi, kentang goreng, nugget udang, egg chicken roll, dll, pokoke enak2 🤤 n terpenting Non MSG n halal, mommies IG story mbak @diandinss . . Regrann from @produkgeraisehat - Springrolls (Non MSG, non pengawet as always ) Springrolls berbentuk ... Baruu aja dateng springroll, drumstick cumi, kentang goreng, nugget udang, egg chicken roll, dll, pokoke enak2 😍😋🤤 n terpenting Non MSG n halal, mommies 😉
📷 IG story mbak @diandinss 😘
.
.
Regrann from @produkgeraisehat - Springrolls (Non MSG, non pengawet as always 👌) Springrolls berbentuk lumpia mini dengan panjang sekitar 8 hingga 10 cm.
Produk yang dikenal juga sebagai seperti lumpia seafood mini ini terbuat dari campuran bahan-bahan pilihan seperti udang, ikan, jamur dan sayur-sayuran. Setelah bahan-bahan tersebut disatukan, selanjutnya dibungkus menggunakan kulit lumpia yang akan menambah citarasa gurih dari produk ini ketika dirasakan oleh penikmatnya.

Netto : 250gr
Isi. : +/- 15pcs
Cara memasak : Digoreng dalam minyak panas dengan api sedang selama ± 3 menit

Harga : Rp 21k   #springrolls
#lumpiamini
#cemilansehat
#cemilannonmsg #cemilananak #frozenfoodnonmsg #cemilanpraktis #bekalsekolahanak #idebekal #springrolls #santaisore #halalcertifiedproducts #happytummy - #regrann
Read more
Banana Pancake alias pancake pisang Pagi-pagi pumpung libur ga kerja, nemenin mamak yang bikin ...
Media Removed
Banana Pancake alias pancake pisang Pagi-pagi pumpung libur ga kerja, nemenin mamak yang bikin #rengginang ,saya beraksi bikin #pancake kebetulan kemarin banyak pisang di rumah, jadinya langsung eksekusi. Bikinnya gampang, bahan-bahanya mudah didapat, seperti 5 buah pisang ... Banana Pancake alias pancake pisang
Pagi-pagi pumpung libur ga kerja, nemenin mamak yang bikin #rengginang ,saya beraksi bikin #pancake 😅 kebetulan kemarin banyak pisang di rumah, jadinya langsung eksekusi. Bikinnya gampang, bahan-bahanya mudah didapat, seperti
✅ 5 buah pisang barlin (pisang apa aja bisa yang penting manis, udah matang, dan bisa dilumatkan) ✅5 sendok makan tepung terigu
✅ 2 sendok makan susu bubuk
✅ 1 butir telur
✅ 1 sendok makan margarine
✅ 2 sendok makan gula pasir (boleh dikurangi kalau ga suka manis) ✅ sejumput garam halus
✅ baking powder sedikit saja
✅ setengah gelas air masak
Cara membuatnya gampang kok :
✳ lumatkan pisang hingga halus menggunakan sendok kayu, kalau ga ada bisa pake bagian belakang gelas yang dibungkus plastik. Jangan diblender ya soalnya nanti ilang tekstur pisangnya 😅
✳di wadah lain campur tepung terigu, gula, susu bubuk, garam halus aduk rata
✳ tambahkan margarine aduk rata
✳ masukan telur dalam adonan, tambahkan sedikit garam aduk lagi hingga tercampur, kemudian masukan pisang yang telah dilumatkan
✳siapkan wajan teflon, olesi dengan margarin. Ambil satu sendok adonan, masak dengan api kecil saja.
✳ masak hingga pancake kecoklatan/matang
Sebagai opsi boleh loh ditambahin coklat, meses atau keju. Saya tadi nambahin pakai #meltedchocolatechips tapi hasilnya malah bolong-bolong (slide kedua)
Selamat mencoba 😍😍
#bananapancakes #banana #pancake #pancakepisang #cooking #howtocook #sundaycooking #belajarmasak #cookingtutorial #breakfast #sarapan
Read more
Sebuah penelitian baru dari Rutgers University, New Brunswick menunjukkan bahwa sinyal WiFi ...
Media Removed
Sebuah penelitian baru dari Rutgers University, New Brunswick menunjukkan bahwa sinyal WiFi standar dapat menjadi alat keamanan dengan harga murah untuk mendeteksi bahan kimia, bom dan senjata, sebagaimana dilaporkan Daily Mail, 15 Agustus 2018. Penelitian tersebut menunjukkan ... Sebuah penelitian baru dari Rutgers University, New Brunswick menunjukkan bahwa sinyal WiFi standar dapat menjadi alat keamanan dengan harga murah untuk mendeteksi bahan kimia, bom dan senjata, sebagaimana dilaporkan Daily Mail, 15 Agustus 2018.

Penelitian tersebut menunjukkan bagaimana sinyal nirkabel mampu menembus tas untuk mendeteksi dimensi yang tepat dari benda-benda berbahaya dan juga mampu memperkirakan volume cairan.

Dengan beberapa uji coba, para peneliti menemukan bahwa sistem tersebut setidaknya 95 persen akurat. Dengan adanya sistem ini, para peneliti berharap bahwa sistem deteksi dapat membantu membuat museum, stadion, taman hiburan, sekolah dan tempat umum lainnya lebih aman.

Dibandingkan dengan sistem keamanan tradisional, para peneliti mengatakan metode deteksi WiFi mereka memangkas biaya pemeriksaan keamanan pada umumnya, mudah untuk dipasang, dan menghindari penyerangan privasi dengan harus membuka dan memeriksa barang-barang pribadi orang-orang.

Sistem pemeriksaan keamanan yang terdahulu juga membutuhkan lebih banyak staf dan mungkin memerlukan peralatan khusus yang mahal, kata para peneliti.

Sistem deteksi tersebut menggunakan perangkat WiFi dengan dua atau tiga antena, satu yang mengirim sinyal dan satu yang menerima sinyal. Perangkat itu bekerja dengan menganalisis apa yang terjadi ketika sinyal menembus dan memantulkan objek dan material.

Sistem ini dapat mendeteksi dan menganalisis sinyal dari benda padat seperti senjata, kaleng aluminium, laptop, dan baterai. Pendeteksian ini juga dapat memperkirakan volume cairan seperti air, asam, alkohol dan bahan kimia lainnya untuk melihat apakah zat tersebut mengandung bahan peledak.

Penelitian ini menguji sistem tersebut dengan 15 jenis benda dan enam jenis tas. Mereka mencatat tingkat akurasi 99 persen untuk benda-benda berbahaya, 98 persen untuk logam dan 95 persen untuk cairan. Sedangkan penggunaan ransel standar menunjukkan tingkat akurasi 95 persen, tetapi menjadi turun sedikit menjadi 90 persen ketika benda-benda berbahaya dibungkus dengan lapisan lain.

Sumber : tempo.co
Foto : inducta.hr
Read more
. Assallamualaikum... Permisii...Ada yang segar gurih manis mau lewat...<span class="emoji emoji1f606"></span> Pallu Butung Salah ...
Media Removed
. Assallamualaikum... Permisii...Ada yang segar gurih manis mau lewat... Pallu Butung Salah satu Kuliner dari sulawesi selatan ,masih bersaudara dengan es pisang ijo,kalo pisang ijo pisangnya dibungkus adonan tepung berwarna hijau pandan,Pallu Butung polosan saja,Disiram ... .
Assallamualaikum...
Permisii...Ada yang segar gurih manis mau lewat...😆
Pallu Butung Salah satu Kuliner dari sulawesi selatan ,masih bersaudara dengan es pisang ijo,kalo pisang ijo pisangnya dibungkus adonan tepung berwarna hijau pandan,Pallu Butung polosan saja,Disiram fla bubur Sumsum dan sirup merah,sering disajikan untuk hidangan Berbuka puasa 😊
.
ES PALLU BUTUNG .
BAHAN :
5 buah pisang kepok Tua Matang tapi jangan yang lembek.
Syrup Merah cocopandan Secukupnya
Es Batu/Es Serut Secukupnya
.
BAHAN FLA SUMSUM :
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa.
50 gram tepung beras (kekentalan sesuai selera)
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
1/2 sdt garam
.
CARA MEMBUAT :
1.Kukus Pisang Dengan kulitnya Hingga matang,Sisihkan ( kupas saat hendak disajikan )
2.Ambil 50 gr tepung beras,encerkan dengan mengambil sedikit santan, aduk rata supaya tidak bergerindil lalu campurkan dengan sisa bahan santan,gulapasir,garam,daun pandan,Masak dengan api kecil, aduk terus agar tidak bergerindil, didihkan sampai meletup2 dan mengental,matikan api,tunggu fla hangat/dingin suhu ruang.
.
PENYAJIAN :
Tata dalam Wadah,potongan pisang,beri fla sumsum secukupnya,siram syrup merah secukupnya,beri es batu/es serut.
Oya kalo suka lebih manis,bisa ditambahkan susu kental manis secukupnya
Es pallu butung Siap diSajikan👌
.
#pallubutung #espallubutung #kulinermakassar #kulinersamarinda #berbagiresep
Read more
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut ...
Media Removed
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin. Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita ... Follow: @sweetlaundrybrunei
.
Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin.
Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita dalam memberikan penyediaan pengurusan asas menyambut kelahiran anak damit secara kondusif. Dengan itu dapatkanlah Set Urus Tebuni sekarang.
.
Sudah menjadi kebiasaan dalam masyarakat Melayu Islam kita, setiap kali kelahiran anak damit, tebuni (uri) yang keluar bersama anak damit ketika kelahiran perlu dibersihkan & ditanam dengan segera. Berdasarkan daripada pendapat Ulama. & Fatwa Mufti Kerajaan Brunei Darussalam bahwa tebuni (uri) yang dipisahkan daripada anak damit itu adalah suci, bukan najis.
.
Set Urus Tebuni adalah kit produk yang terhimpun di dalamnya bahan-bahan asas bagi pengurusan tebuni secara Islamiah dan mengikut budaya Melayu yang tidak dikategorikan sebagai khurafat.
.
Sebagai penghormatan kepada anggota manusia, maka tebuni tersebut sunat dibungkus dengan kain atau lainnya dan ditanam jika ia dipisahkan ketika anak berkenaan hidup. Jika ia dipisahkan setelah anak berkenaan meninggal dunia, maka penyempurnaannya adalah mengikut penyempurnaan mayat anak berkenaan.
.
Fatwa Mufti Kerajaan
Negara Brunei Darussalam 2004
.
Set Urus Tebuni juga mengutamakan faktor alam sekitar dalam proses pengurusan tebuni.
.
Set Urus Tebuni dipasaran dengan harga yang berpatutan. Hanya BND15.00 SAHAJA!
.
Kami turut memberikan perkhidmatan penyucian dan pengurusan tebuni anak damit.
Untuk perkhidmatan penyucian tebuni, tempahan/pembelian
Set Urus Tebuni sila hubungi/whatapps ke talian:
+6732333213 atau +6738689213
.
Akan Datang!!
Sweet Laundry
menawarkan perkhidmatan;
Cucian karpet EXPRESS.
Cucian karpet ‘wall to wall’.
Cucian sofa set.
Cucian tilam.
Read more
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
Bagi teman-teman setia SawoKecik sejak 2009 dan sering memetik hasil panen SawoKecik kemungkinan ...
Media Removed
Bagi teman-teman setia SawoKecik sejak 2009 dan sering memetik hasil panen SawoKecik kemungkinan besar pernah mengalami beberapa kali kami berganti-ganti packaging atau bahan pembungkus hasil panen . Memang kami senang berganti-ganti pembungkus karena cepat sekali bosan dengan ... Bagi teman-teman setia SawoKecik sejak 2009 dan sering memetik hasil panen SawoKecik kemungkinan besar pernah mengalami beberapa kali kami berganti-ganti packaging atau bahan pembungkus hasil panen . Memang kami senang berganti-ganti pembungkus karena cepat sekali bosan dengan pembungkus yang itu-itu saja , dan pula biar ada wajah baru terus .. biar awet muda .. hehe. Yang terakhir ini adalah pembungkus dengan kotak yang permukaannya digambari dengan handdrawing langsung oleh @pimpiskusmalendra ... naaah hasil panen selanjutnya akan dibungkus dengan kotak bergambar yang manis iniiii ... yaaayy !!! 🌿🍃💐🌸 #psnkdrawing
Read more
Sate Maranggi. Agustus 2018. _________ Okeh sudah dimasak apah daging qurbannya? <span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f601"></span> . . Teteh ...
Media Removed
Sate Maranggi. Agustus 2018. _________ Okeh sudah dimasak apah daging qurbannya? . . Teteh mah bikin yg simpel aja di #DapurTehRika . . Yes! #SateMaranggi Resep : . . 500gr daging sapi (pake gajih lebih oke, tapi tadi dapetnya daging semua ). Potong kotak uk 3x3cm. ... Sate Maranggi. Agustus 2018.
_________

Okeh sudah dimasak apah daging qurbannya? 😁😁😁
.
.

Teteh mah bikin yg simpel aja di #DapurTehRika
.
.

Yes! #SateMaranggi
Resep :
.
.

500gr daging sapi (pake gajih lebih oke, tapi tadi dapetnya daging semua 😆). Potong kotak uk 3x3cm. Badag ya 🤣. Sesuai selera lah ya.
Daging dicuci bersih. Baru dipotong. Sambil nyiapin perlengkapan bakar2an. Bisa dibungkus daun pepaya dulu yes. Biar empuk puk puk.
Alhamdulillah ada kebun umum belakang rumah. Jadi dedaunan bisa ambil fresh ❤
.
.

Okay cuss kita buat bumbu utk marinasi daging.
3 siung bwg putih
Asam jawa secukupnya
3 buah gula merah iris tipis. Uleg bolehlah.
Sejumput garam
Lada bubuk sesuai selera
Ketumbar bubuk sucukupnya
Kecap manis kaya kamu *eh... sesuai selera ya.. .
.

Marinasi daging yg telah dipotong tadi dg bumbu marinasi. Beri perasan jeruk limo/jeruk purut. Biar seger. .
.
Nyalakan arang. Bakar sambil dibolak balik sesekali dan diolesi bumbu marinasi. .
.
Angkat sate. Sajikan dengan acar & taburi bawang goreng. Karena sebaik-baiknya lauk itu cuka. Dan acar dengan cuka adalah detox yg tepat untuk daging & lemak. Pakai ketupat dan sambal kecap lebih nampol lagi.
.
.
.
Resep acar :
1 buah timun potong kotak 1x1cm
1 buah wortel potong kotak 1x1cm
Rawit hijau potong2
Rawit merah potong2
1 buah tomat potong kotak 1x1cm
5 siung bwg merah potong2
Sedikit air
Sedikit gula
Sedikit garam
3-5 tetes cuka
.
.

Cara membuat : campur semua bahan. Aduk rata. Diamkan sebentar. Sajikan dg sate / olahan daging. .
.
.

Cuss cobain. Nanti baper.. eh laper 🤣🤣🤣 _________

#ukeidaladha #uploadkompakan #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan #geoiduladha18uber #GEO101601696 #menulebaran @instanusantara
#instanusantara #instanusantarajakarta #inubIdulAdha1439H #injktIdulAdha1439H
#enjoyjakarta
Read more
Lupis anyone?,,<span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> . Jaman saya kecil, sukaaaa banget sama makanan ini. Dulu, selalu ada abang2 ...
Media Removed
Lupis anyone?,, . Jaman saya kecil, sukaaaa banget sama makanan ini. Dulu, selalu ada abang2 yang jual keliling dan jadi langganan saya tiap hari. Yup, lupis adl makanan khas Indonesia, terutama daerah Jawa. Dibuat dalam bentuk bulat dan segitiga, lupis menjadi makanan tradisional ... Lupis anyone?,,😋😋 .

Jaman saya kecil, sukaaaa banget sama makanan ini. Dulu, selalu ada abang2 yang jual keliling dan jadi langganan saya tiap hari.

Yup, lupis adl makanan khas Indonesia, terutama daerah Jawa.
Dibuat dalam bentuk bulat dan segitiga, lupis menjadi makanan tradisional yang kini sudah mulai langka dan jarang ditemukan. .

Lupis terbuat dari beras ketan yang dibungkus daun pisang, lalu dikukus hingga matang dan disajikan dengan taburan kelapa parut serta olesan saus gula merah.

Karena berbahan dasar beras ketan yang juga merupakan salah satu jenis bahan makanan pokok orang Indonesia, gak heran kalo Lupis kerap dijadikan makanan pengganti sarapan.

Nah, bila sulit mencarinya, kalian juga bisa lho membuatnya sendiri. .

Berikut resep kue Lupis yang bisa kalian praktekkan dirumah:
.
🍭Bahan-bahan:
- 1 kg ketan putih
- 500 ml air untuk kuah gula
- 250 gr Gula merah
- 2 sdm Gula putih
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdm Asam Jawa
- Daun pisang untuk membungkus
- Kelapa muda parut
- Daun pandan
.
🍭Cara membuat Lupis: .
- Cuci beras ketan sampai bersih lalu tiriskan. Siapkan daun pisang. Bentuk daun pisang menjadi bentuk kerucut atau bulat memanjang. Dilapis 2 ya daunnya biar tidak bocor pada saat dikukus nanti. Tuang 2 sendok makan ketan putih ke dalam daun pisang sambil dipadatkan. Hrs benar2 padat ya. Kunci dengan biting/lidi yang ujungnya lancip. Masukkan dan rendam lupis ke dalam panci berisi air hingga air habis
.
🍭Cara membuat saus gula merah: .
cukup rebus gula merah, tunggu sampai meletup-letup lalu masukkan asam jawa, garam dan gula putih serta daun pandan. Cek rasa dan kekentalannya. Setelah mendidih, diamkan sebentar lalu saring.
.
🍭Pelengkap:
- Kukus kelapa muda yang sudah di parut. Beri garam sedikit.
- Hidangkan lupis bertabur kelapa parut dan siraman saus gula.
- Sajikan

#resepkartinicosmos #foodism #foodporn #foodphotography #kuliner #foodgram #foodgraphy #foodlicious #igfood #foodshot #foodlover #foodpics #foodie #foodoftheday #foodies #foodgasm #instafood #instadaily #kuliner
Read more
Menyirih adalah suatu kebiasaan yang dilakukan oleh mayoritas warga di sini.. Untuk menyirih ...
Media Removed
Menyirih adalah suatu kebiasaan yang dilakukan oleh mayoritas warga di sini.. Untuk menyirih biasanya warga membelah biji pinang, setelah itu, biji pinang akan dilinting atau dibungkus daun sirih. Sebagai penguat rasa,mereka menambahkan kapur, Bahan-bahan tersebut akan kemudian ... Menyirih adalah suatu kebiasaan yang dilakukan oleh mayoritas warga di sini.. Untuk menyirih biasanya warga membelah biji pinang, setelah itu, biji pinang akan dilinting atau dibungkus daun sirih.

Sebagai penguat rasa,mereka menambahkan kapur, Bahan-bahan tersebut akan kemudian dikunyah-kunyah dan disesap. Rasanya begitu unik, yaitu agak pedas, sepat, dan manis.

Tapi kata si ibu saya gak boleh coba, karena untuk pertama kali pasti ada efek mabuk dan mengantuk. #wonderfullindonesia #clevelandcyclewerks #pesonaindonesia
Read more
Usaha saya mengurangi pemakaian plastik adalah dng memakai tas belanja anyaman ini utk belanja ...
Media Removed
Usaha saya mengurangi pemakaian plastik adalah dng memakai tas belanja anyaman ini utk belanja bahan masak-memasak. Sayangnya kalau belanjanya bukan di pasar, tiap bahan sdh dibungkus plastik-plastik begitu, jd pembeli bisa pilih dan ambil sendiri-sendiri apa yg dimau, penjual ... Usaha saya mengurangi pemakaian plastik adalah dng memakai tas belanja anyaman ini utk belanja bahan masak-memasak.
Sayangnya kalau belanjanya bukan di pasar, tiap bahan sdh dibungkus plastik-plastik begitu, jd pembeli bisa pilih dan ambil sendiri-sendiri apa yg dimau, penjual tinggal ngitung totalnya.
#PlasticFreeJulyWithKKI
#PlasticFreeJuly2018
#PlasticFreeJulyIndonesia
#PlasticFreeJuly

@konmariindonesia
@plasticfreejuly
Read more
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut ...
Media Removed
Follow: @sweetlaundrybrunei . Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin. Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita ... Follow: @sweetlaundrybrunei
.
Set Urus Tebuni perlu dimiliki bagi pasangan yang akan menyambut kelahiran anak damit. Ianya sangat sesuai bagi wanita yang hampir untuk bersalin, atau baru bersalin.
Disamping melayani kesibukkan harian, Set Urus Tebuni dapat memudahkan biskita dalam memberikan penyediaan pengurusan asas menyambut kelahiran anak damit secara kondusif. Dengan itu dapatkanlah Set Urus Tebuni sekarang.
.
Sudah menjadi kebiasaan dalam masyarakat Melayu Islam kita, setiap kali kelahiran anak damit, tebuni (uri) yang keluar bersama anak damit ketika kelahiran perlu dibersihkan & ditanam dengan segera. Berdasarkan daripada pendapat Ulama. & Fatwa Mufti Kerajaan Brunei Darussalam bahwa tebuni (uri) yang dipisahkan daripada anak damit itu adalah suci, bukan najis.
.
Set Urus Tebuni adalah kit produk yang terhimpun di dalamnya bahan-bahan asas bagi pengurusan tebuni secara Islamiah dan mengikut budaya Melayu yang tidak dikategorikan sebagai khurafat.
.
Sebagai penghormatan kepada anggota manusia, maka tebuni tersebut sunat dibungkus dengan kain atau lainnya dan ditanam jika ia dipisahkan ketika anak berkenaan hidup. Jika ia dipisahkan setelah anak berkenaan meninggal dunia, maka penyempurnaannya adalah mengikut penyempurnaan mayat anak berkenaan.
.
Fatwa Mufti Kerajaan
Negara Brunei Darussalam 2004
.
Set Urus Tebuni juga mengutamakan faktor alam sekitar dalam proses pengurusan tebuni.
.
Set Urus Tebuni dipasaran dengan harga yang berpatutan. Hanya BND15.00 SAHAJA!
.
Kami turut memberikan perkhidmatan penyucian dan pengurusan tebuni anak damit.
Untuk perkhidmatan penyucian tebuni, tempahan/pembelian
Set Urus Tebuni sila hubungi/whatapps ke talian:
+6732333213 atau +6738689213
.
Akan Datang!!
Sweet Laundry
menawarkan perkhidmatan;
Cucian karpet EXPRESS.
Cucian karpet ‘wall to wall’.
Cucian sofa set.
Cucian tilam.
Read more
Bikin side dishnya makanan Indonesia yuk, Kerupuk Ikan! Bahan: 200 g tepung tapioka 100 g daging ikan tenggiri 3 siung bawang putih 1 btr telur ayam ¼ sdt soda kue Garam Lada Gula Air Cara Membuat:  1. Campurkan semua bahan kerupuk dan diaduk sampai tercampur rata. 2. Tuang ... Bikin side dishnya makanan Indonesia yuk, Kerupuk Ikan!
Bahan:
200 g tepung tapioka
100 g daging ikan tenggiri
3 siung bawang putih
1 btr telur ayam
¼ sdt soda kue
Garam
Lada
Gula
Air

Cara Membuat: 
1. Campurkan semua bahan kerupuk dan diaduk sampai tercampur rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.
setelah adonan kalis dan tidak lengket ditangan, bungkus dengan daun pisang dan gulung memanjang.
3. Kukus adonan yang dibungkus daun pisang selama 3 jam atau sampai matang.
4. Angkat adonan lalu dinginkan kemudian diiris tipis lalu jemur adonan dibawah terik matahari sampai benar-benar kering.
5. Panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng kerupuk yang sudah dijemur kering sampai merekah, angkat tiriskan.
6. Kerupuk ikan siap untuk dinikmati.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
Read more
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR ...
Media Removed
(MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM) SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI . PROMO PRICE @66.000 WHOLESALES PRICE PLEASE PM . Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi ... (MOHON SELALU KONFIRMASI KETERSEDIAAN PRODUK, PEMESANAN TANPA KONFIRMASI AKAN KAMI KIRIM RANDOM)

SUGAR BABY ORGANIC HEALTHY COT SHEET PERLAK ONDO KARET ORGANIK RUBBER MAT/ ALAS OMPOL BAYI .
PROMO PRICE @66.000
WHOLESALES PRICE PLEASE PM
.
Perlak ini dibuat khusus untuk melindungi bayi dari bahan kimia berbahaya.
(1) Terbuat dari 100% karet alami (100% natural rubber).
(2) Supaya tidak mudah lengket dalam kemasan, maka perlak ini dilapisi dengan tepung jagung sehingga sangat aman bagi kesehatan.
(3) Double layered (2 lapis) sehingga tidak mudah sobek.
(4) BPA Free, aman dari zat kimia berbahaya.
(5) Waterproof (tidak tembus air).
(6) Dapat digunakan dari sejak lahir/newborn.
(7) Dapat digunakan menjadi alas ganti baju setelah mandi, menjadi alas toilet trainning di atas kasur agar melatih anak untuk tidak mengompol, alas mengganti popok, dsb.
(8) Bersertifikasi Eropa EN 71-3. Kualitas dan keamanan terjamin.

Keterangan:
Ukuran besar: 90×60cm

Tiap 1pcs dibungkus dengan plastik dan ada juga color box nya untuk setiap pcs nya.
.
Berat paket 1kg.

Ready motif:
- BLUE LION
- BLUE STAR
- YELLOW BEAR
- GREEN FOX
- BLUE SEA
- PINK KITTEN
.
HOW TO ORDER:
Harap menghubungi salah satu Admin saja pada Keterangan BIO IG agar tidak double order.
Pemesanan dapat melalui via Shoppe (babyvillageindonesia) atau Tokopedia (Baby Village Indonesia)

#perlakbayimurah #sugarbaby #perlaksugarbaby #sugarbabycotsheet #perlakbayi #quiltedpads #alasompol #alasompolbayi #grosirperlakbayi #perlakbayimurah #perlakondo #perlakkaret #rubbermat #sugarbabyrubbermat #m #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibarulahir
#babyshop #onlineshop #perlengkapanbayi #tokobayi #tokobajubayi #tokoperlengkapanbayi #babystuff #babyonlineshop #babyshopindonesia #babyshopbandung
#babyvillage_sugarbaby #babyshop #babyvillage #perlengkapannewborn #perlengkapanbayibandung
Read more
PEMBALUT PERTAMA DI INDONESIA Pembalut wanita dengan Teknologi terbaru formula khusus dari ...
Media Removed
PEMBALUT PERTAMA DI INDONESIA Pembalut wanita dengan Teknologi terbaru formula khusus dari BLESSTEA yang mengandung : √ TEA POLYPHENOL Antioxidant, Antiaging, membunuh kuman, Anti Inflamasi, menyerap bau tidak sedap. √ NANO SILVER Mengurangi Nyeri Haid, keputihan, Dan Menstruasi ... PEMBALUT PERTAMA DI INDONESIA
Pembalut wanita dengan Teknologi terbaru formula khusus dari BLESSTEA yang mengandung : √ TEA POLYPHENOL Antioxidant, Antiaging, membunuh kuman, Anti Inflamasi, menyerap bau tidak sedap. √ NANO SILVER Mengurangi Nyeri Haid, keputihan, Dan Menstruasi yang tidak nyaman. Antibakterial, mengurangi Inflamasi, gatal gatal dan bau yang tidak sedap.
V-BLESS CARE FOR HEALTHY LIFE BECAUSE WE CARE

Pilihlah pembalut yang menggunakan kapas Organik, tidak menggunakan pewangi, Bebas Klorin dan tidak menggunakan pemutih. 👉 Material / komposisi √ Non Woven
√ AirLaid Paper
√ V-Bless Core
√ Breathable Backsheet
√ Release Film
√ PE Film Wrap

Memiliki Bahan bahan Unggulan yang Menjamin Kenyamanan Wanita :

1. Permukaan yang sangat Lembut dengan Daya Serap Ekstra
2. V-Bless Core ( yang di dalamnya mengandung TEA PELYPHENOL)
3. Kertas Airlaid dengan daya serap Ekstra Anti Bocor dan Anti Kerut
4. SAP ( Super absorbent polymer ) Berfungsi untuk Daya Serap Ekstra agar Tetap kering
5. Lapisan Tembus Udara
6. Perekat penahan dengan Design Ergonomis
7. Dibungkus PE film untuk proteksi maksimal

8 FAKTA V-BLESS UNTUK MENJAGA KESEHATAN WANITA SECARA MAKSIMAL √ Aman dan Nyaman dipakai
√ Anti Bakteri
√ Anti Inflamasi
√ Menghilangkan bau sewaktu Menstruasi
√ Menjaga Metabolisme Tubuh
√ Meminimalkan Risiko Kanker Serviks
√ Mengandung Antiokxidant
√ Mengurangi Nyeri Haid dan keputihan
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @dewi.yuliana23 <span class="emoji emoji2665"></span>️ . Masih belum kapok nih masak betutu <span class="emoji emoji1f601"></span> kali ini pakai bebek, ...
Media Removed
️thanks dear @dewi.yuliana23 ️ . Masih belum kapok nih masak betutu kali ini pakai bebek, tp ttp masaknya ala2 saya ya, untuk resep masih sama dengan ayam betutu, bedany ini saya lumuri bebekny dgn bumbu disore hari, dibungkus daun dan didiamkan dikulkas semalaman besok paginy tinggal ... ♥️thanks dear @dewi.yuliana23 ♥️
.
Masih belum kapok nih masak betutu 😁 kali ini pakai bebek, tp ttp masaknya ala2 saya ya, untuk resep masih sama dengan ayam betutu, bedany ini saya lumuri bebekny dgn bumbu disore hari, dibungkus daun dan didiamkan dikulkas semalaman besok paginy tinggal dikukus dan dipanggang di atas bara api/oven, jd dijamin bumbunya lbh meresap banget, enak deh yuk cobain
. .
.
BEBEK BETUTU
ala @dewi.yuliana23

BAHAN :
1 ekor bebek utuh bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan dikulkas
1 ikat daun singkong muda, rebus kemudian iris kasar
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
Garam, merica, kaldu jamur dan gula merah secukupnya
Minyak untuk menumis
Daun pisang dan alumunium foil untuk membungkus

BUMBU HALUS :
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
Cabe merah besar dan keriting sesuai selera
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt kunyit bubuk
seruas jari lengkuas
1/2 ruas jari jahe
1/2 ruas jari kencur
2 batang sereh (bagian putihny)
1 sdt terasi bakar

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, masak agak lama sampai bumbu benar2 matang mengeluarkan minyak
2. Beri garam, merica, kaldu jamur dan gula merah secukupny, cek rasa, kalau sdh pas angkat dinginkan sebentar
3. Ambil 1-2 sdm bumbu, campurkan dng daun singkong rebus, aduk rata
4. Bilas/cuci bebek skali lagi, tiriskan lalu tusuk2 badan bebek dng garpu, letakkan bebek diatas daun pisang yg lebar dan berlapis
5. Masukkan daun singkong kedalam rongga badan bebek, lalu tutup/semat dengan lidi, kemudian lumuri sisa bumbu ke semua bagian badan bebek sampai merata
6. Bungkus bebek dng daun pisang, lapisi lagi dng alumunium foil, diamkan dikulkas (saya semalaman)
7. Kukus bebek selama 2,5-3 jam/sampai empuk (pakai presto lebih cepat)
8. Buka alumunium foilny lalu bakar (saya diatas bara api)/oven sampai daunny mengering sekitar 1/2-1 jam

#ayuaudrey91ga
#dapoerjgcga

#bebekbetutu #resepbebekbetutu #bebekbetutubali #shareresep #resepbebek #resepindonesia #berbagiresep #doyancooking
#doyanmasak #fotomasakan
#foodpic #yummyfood #indonesianfood
#instafood #foodpics
Read more
Loading...