Loading Content...

Disiksa seperti

Loading...


Unique profiles
40
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Gunung Prau, Pasar B.srikaton Tugumulyo Mirasy, Perintis Kemerdekaan
Average media age
869.6 days
to ratio
4.9
Dunia Akhir Zaman Bismillaah. Baca jangan tak baca , untuk renung renungan (Wanita tlong baca ...
Media Removed
Dunia Akhir Zaman Bismillaah. Baca jangan tak baca , untuk renung renungan (Wanita tlong baca ) (tolong ingatkan kepada semua kaum perempuan yang anda kenal) Assalamu'alaykum warahmatullah hi wa barakaatuh Saudara dan saudari kaum muslimin dan muslimat Renungan khususnya ... Dunia Akhir Zaman
Bismillaah.

Baca jangan tak baca , untuk renung renungan (Wanita tlong baca ) (tolong ingatkan kepada semua kaum perempuan yang anda kenal)
Assalamu'alaykum warahmatullah hi wa barakaatuh

Saudara dan saudari kaum muslimin dan muslimat
Renungan
khususnya untuk para wanita dan diriku sendiri.

Sayidina Ali ra menceritakan suatu ketika melihat
Rasulullah saw menangis manakala ia datang bersama Fatimah.

Lalu keduanya bertanya mengapa Rasulullah saw menangis. Beliau menjawab, "Pada malam aku di-isra'- kan , aku melihat perempuan-perempuan yang sedang disiksa dengan berbagai siksaan. Itulah sebabnya mengapa aku menangis. Karena, menyaksikan mereka yang sangat berat dan mengerikan siksanya.

Putri Rasulullah saw kemudian menanyakan apa yang dilihat ayahandanya. "Aku lihat ada perempuan digantung rambutnya, otaknya mendidih.

Aku lihat perempuan digantung lidahnya, tangannya diikat ke belakang dan timah cair dituangkan ke dalam tengkoraknya.

Aku lihat perempuan tergantung kedua kakinya dengan terikat tangannya sampai ke ubun-ubunnya, diulurkan ular dan kalajengking.

Dan aku lihat perempuan yang memakan badannya sendiri, di bawahnya dinyalakan api neraka. Serta aku lihat perempuan yang bermuka hitam, memakan tali perutnya sendiri.

Aku lihat perempuan yang telinganya pekak dan matanya buta, dimasukkan ke dalam peti yang dibuat dari api neraka, otaknya keluar dari lubang hidung, badannya berbau busuk karena penyakit sopak dan kusta.

Aku lihat perempuan yang badannya seperti himar,
beribu-ribu kesengsaraan dihadapinya. Aku lihat perempuan yang
rupanya seperti anjing, sedangkan api masuk melalui mulut dan keluar dari duburnya sementara malikat memukulnya dengan pentung dari api neraka,"kata Nabi saw.

Fatimah Az-Zahra kemudian menanyakan mengapa mereka
disiksa seperti itu? *Rasulullah menjawab, "Wahai putriku, adapun mereka yang tergantung rambutnya hingga otaknya mendidih adalah wanita yang tidak menutup rambutnya sehingga terlihat oleh laki-laki yang bukan muhrimnya. *Perempuan yang digantung susunya adalah istri yang 'mengotori' tempat tidurnya. *Perempuan yang tergantung kedua kakinya ialah perempuan yang tidak taat kepada suaminya, ia kelua
Read more
Loading...
[ Surah Al Ghashiyah: 1-9] . Di akhirat nanti akan ada dua macam wajah (manusia) dari dua kelompok yang berbeda. Keduanya sama-sama merasakan kelelahan ketika mengerjakan amal-amal di dunia. Bedanya, ada yang lelah karena mengejar dunia, ada yang lelah karena mengejar akhirat. Seperti ... [🔊 Surah Al Ghashiyah: 1-9]
.
Di akhirat nanti akan ada dua macam wajah (manusia) dari dua kelompok yang berbeda. Keduanya sama-sama merasakan kelelahan ketika mengerjakan amal-amal di dunia. Bedanya, ada yang lelah karena mengejar dunia, ada yang lelah karena mengejar akhirat. Seperti arti dari surat ini (Hari Pembalasan), mereka akan mendapatkan balasan mereka masing-masing. Yang mengejar dunia akan mengalami kelelahan yang lebih lanjut, yang mengejar akhirat akan merasakan ketenangan yang tidak ada tandingannya. Kebayang ga sih ternyata Allah menggunakan kata wujuh (wajah) itu bener2 wajahnya yang disiksa duluan. Ga cuma itu, mereka yang mengejar dunia justru melemparkan wajah2 mereka sendiri ke api neraka. Lebih lanjutnya silakan simak artinya di link yang ada di bio. Semoga bermanfaat :)
.
FULL AUDIO:
soundcloud.com/ahmadkemalm/surah-al-ghashiyah
.
#quranicimpact #janganlupangaji #sebarkanwalau1ayat #alghashiyah #predatorquran #التأثير_القرآني #الغاشية
Read more
Jika Tuhan tidak menjawab doa kita apakah kita tetap mengasihi Tuhan? Our Biblical hope is based ...
Media Removed
Jika Tuhan tidak menjawab doa kita apakah kita tetap mengasihi Tuhan? Our Biblical hope is based on person dan bukan apa yang akan kita dapatkan. Jika kita taruh pengharapan kita di dalam jawaban doa dan bukan di dalam Tuhan, seperti yang Paulus bilang kita adalah orang paling malang ... Jika Tuhan tidak menjawab doa kita apakah kita tetap mengasihi Tuhan?

Our Biblical hope is based on person dan bukan apa yang akan kita dapatkan.

Jika kita taruh pengharapan kita di dalam jawaban doa dan bukan di dalam Tuhan, seperti yang Paulus bilang kita adalah orang paling malang di dunia ini karena pintu pengharapan bukan di APA jawaban doa kita yang dikabulkan tapi DIA ADALAH PINTU PENGHARAPAN.

2 Kor 4:16-18
“Sebab itu kami tidak tawar hati, tetapi meskipun manusia lahiriah kami semakin merosot, namun manusia batiniah kami dibaharui dari sehari ke sehari. Sebab penderitaan ringan yang sekarang ini (padahal dia lagi disiksa lama banget) mengerjakan bagi kami kemuliaan kekal yang melebihi segala-galanya, jauh lebih besar dari pada penderitaan kami. Sebab kami tidak memperhatikan yang kelihatan, melainkan yang tak kelihatan, karena yang kelihatan adalah sementara, sedangkan yang tak kelihatan adalah kekal.” Paulus suruh kita lihat yang ga kelihatan.
There’s more to our story.

WHAT IS ESSENTIAL IS INVISIBLE TO THE EYES.

The word HOPE
Yachal to wait for
Qavah : to wait, ada feeling/ tension yang ditarik sampe release.

Artinya PATIENCE is the PROOF OF HOPE.

Bukan nantiin doa dijawab, ada jodoh, bukan WHAT but WHO.

Pengharapan kita ada di siapa Tuhan itu.

It is GOD’s PAST FAITHFULNESS that motivates HOPE FOR THE FUTURE.

Bagaimana jika saya sudah doa tapi ga terjadi-terjadi. Sia2 dong doa saya selama ini?
NOOO.
Justru itu penderitaan ringan yang sekarang ini, mengerjakan bagi kami kemuliaan kekal yang melebihi segala-galanya

Semua pergumulan, sacrifice, itu SEMUA GA SIA2. Itu MEMPERSIAPKAN kepada KEMULIAAN YANG KEKAL.

Tuhan sanggup buat mujizat. Tapi sekarang meskipun Dia tidak menyembuhkan sekarang, tidak menghentikan memuji Dia.
There’s more to our story.

I’m truly blessed by this powerful message by Ps. @sidmohede
HAPPY BIRTHDAY Pastor! 🎂 You’re definitely a blessing for many! Praying for you and your family! Thank you for your being such a great example! ✨
Read more
DIA bangkit? “Kemudian Ia berkata kepada Tomas: “Taruhlah jarimu di sini dan lihatlah tangan-Ku, ...
Media Removed
DIA bangkit? “Kemudian Ia berkata kepada Tomas: “Taruhlah jarimu di sini dan lihatlah tangan-Ku, ulurkanlah tanganmu dan cucukkan ke dalam lambung-Ku dan jangan engkau tidak percaya lagi, melainkan percayalah.” Tomas menjawab Dia: “Ya Tuhanku dan Allahku!” Kata Yesus kepadanya: ... DIA bangkit? “Kemudian Ia berkata kepada Tomas: “Taruhlah jarimu di sini dan lihatlah tangan-Ku, ulurkanlah tanganmu dan cucukkan ke dalam lambung-Ku dan jangan engkau tidak percaya lagi, melainkan percayalah.” Tomas menjawab Dia: “Ya Tuhanku dan Allahku!” Kata Yesus kepadanya: “Karena engkau telah melihat Aku, maka engkau percaya. Berbahagialah mereka yang tidak melihat, namun percaya.””
‭‭Yohanes‬ ‭20:27-29‬ ‭TB‬‬ Percayakah bahwa Dia sudah bangkit? Apakah kita sama seperti Tomas yang harus secara fisik bertemu Yesus baru kita percaya?
Kebangkitan Yesus bukanlah cerita legenda, bukan dongeng, bukan cerita rakyat ribuan tahun. Tapi ini adalah kisah nyata. Jika kisah ini bohong bagaimana mungkin ke 12 murid Yesus mau menderita disiksa, dipenjara, berkeliling menyebarkan kebohongan, selama bertahun-tahun sepanjang kehidupan mereka untuk menceritakqn kebohongan, bahkan sampai mati?
Dan mereka memiliki kesaksian yang sama persis, bahkan kesaksian mereka semakin kuat bahkan sampai hari ini, seluruh Gereja didunia berlandaskan kesaksian bahwa YESUS ADALAH MESIAS yang mati tapi bangkit pada hari yang ketiga untuk menebus dosa manusia sehingga bagi setiap orang yang percaya maut tidak akan ada lagi tapi beroleh hidup yang kekal.
SELAMAT PASKAH
GOD WITH US
OVI NANDA
#selamatpaskah
Read more
Kalau kalian ingat, dulu aku sempet share soal @spalosophy, spa service (pijat, lulur, etc.) yang ...
Media Removed
Kalau kalian ingat, dulu aku sempet share soal @spalosophy, spa service (pijat, lulur, etc.) yang bisa dipanggil ke rumah. Seneng banget pas tau mereka juga menyediakan service baby massage, especially dengan terapis bersertifikat. Jadi tenang juga 'menyerahkan' bayiku untuk dipijat. ... Kalau kalian ingat, dulu aku sempet share soal @spalosophy, spa service (pijat, lulur, etc.) yang bisa dipanggil ke rumah. Seneng banget pas tau mereka juga menyediakan service baby massage, especially dengan terapis bersertifikat. Jadi tenang juga 'menyerahkan' bayiku untuk dipijat. Baby massage itu banyak bgt benefit-nya loh, dari mulai bikin relax, sampe termasuk juga salah satu stimulasi bagus untuk perkembangan mereka. Oya, namanya juga bayi ya, ada kalanya nangis juga, seperti di stories aku hari ini. yang komen kasian dan ga tega, ini ga disiksa kog 😝, pas aja Saka lagi kangen dipeluk mamanya 😉
Read more
satu waktu, sudah lama sekali seseorang berkata dengan wajah sendu "alangkah beratnya... alangkah ...
Media Removed
satu waktu, sudah lama sekali seseorang berkata dengan wajah sendu "alangkah beratnya... alangkah banyak rintangan... alangkah berbilang sandungan... alangkah rumitnya" . aku bertanya, "lalu?" dia menatapku dalam-dalam, lalu menunduk "apakah sebaiknya, kuhentikan saja ... satu waktu, sudah lama sekali
seseorang berkata dengan wajah sendu
"alangkah beratnya... alangkah banyak rintangan...
alangkah berbilang sandungan... alangkah rumitnya"
.
aku bertanya, "lalu?"
dia menatapku dalam-dalam, lalu menunduk
"apakah sebaiknya, kuhentikan saja ikhtiar ini?"
.
"hanya karena itu kau menyerah, kawan?"
aku bertanya meski tak begitu yakin apakah aku sanggup menghadapi selaksa badai ujian dalam ikhtiar seperti dialaminya
"yah... bagaimana lagi? tidakkah semua hadangan ini pertanda
bahwa
Allah tak meridhainya?"
.
.
aku membersamainya menghela nafas panjang lalu bertanya, "andai Muhammad, Shallallahu 'Alaihi wa Sallam berpikir sebagaimana engkau menalar, kan adakah islam di muka bumi?"
"maksudmu akhi?", ia terbelalak
.
"ya andai Muhammad berpikir bahwa banyak kesulitan berarti tak diridhai Allah, bukankah ia akan berhenti di awal-awal risalah?"
.
.
"ada banyak titik sepertimu saat ini, saat Muhammad bisa mempertimbangkan untuk menghentikan ikhtiar
mungkin saat dalam rukuknya ia dijerat di bagian leher
mungkin saat ia sujud lalu kepalanya disiram isi perut unta
mungkin saat ia bangkit dari duduk lalu dahinya disambar batu
mungkin saat ia dikatai gila, penyair, dukun, dan tukang sihir
mungkin saat ia dan keluarga diboikot total di syi'b Abi Thalib
mungkin saat ia saksikan sahabat-sahabatnya disiksa di depan mata
atau saat paman terkasih dan istri tersayang berpulang
atau justru saat dunia ditawarkan padanya: harta, tahta, wanita..."
.
"jika Muhammad berpikir sebagaimana engkau menalar tidakkah ia punya banyak saat untuk memilih berhenti?
.
Tapi Muhammad tahu, kawan
ridha Allah tak terletak pada sulit atau mudahnya
berat atau ringannya, bahagia atau deritanya
senyum atau lukanya, tawa atau tangisnya"
.
"ridha Allah terletak pada
apakah kita menaatiNya
dalam menghadapi semua itu
apakah kita berjalan dengan menjaga perintah dan larangNya
dalam semua keadaan dan ikhtiar yang kita lakukan"
.
"maka selama di situ engkau berjalan
bersemangatlah kawan..."
.
.
-Salim A. Fillah-
Sulit, Mudah, RidhaNya
.
.
22.17 minggu malam
di penghujung waktu dari yang dijanjikan
maaf, aku selesai. tapi aku belum mau berhenti
Read more
Loading...
Bahwa manusia di dalam sholat terbagi menjadi 5 macam” seperti kata Ibnul Qoyyim. 1. Orang yg disiksa/ ...
Media Removed
Bahwa manusia di dalam sholat terbagi menjadi 5 macam” seperti kata Ibnul Qoyyim. 1. Orang yg disiksa/ *mu'aaqobun*. Allah menyiksanya karena sholatnya. Yaitu orang yg tdk sungguh-sungguh, tdk berwudhu dg baik, tdk melaksanakan rukun-rukun, kewajiban-kewajiban & syarat-syarat ... Bahwa manusia di dalam sholat terbagi menjadi 5 macam” seperti kata Ibnul Qoyyim.
1. Orang yg disiksa/ *mu'aaqobun*.
Allah menyiksanya karena sholatnya.
Yaitu orang yg tdk sungguh-sungguh, tdk berwudhu dg baik, tdk melaksanakan rukun-rukun, kewajiban-kewajiban & syarat-syarat sholat, bahkan sejak awal dia melakukan sholat hingga selesai sholat, dia tdk tahu apa yg telah dia baca didalam sholatnya.

2. Orang yg dihisab/ *muhaasabun*.
Yaitu orang yg sholat dg menunaikan rukun-rukun, kewajiban-kewajiban & syarat-syarat sholat,
Akan tetapi sejak awal mulai sholat hingga selesai, dia sama sekali tdk sadar dg apa yg telah dia ucapkan,
Dia biarkan pikirannya sibuk memikirkan dunia, sampai dia mengucapkan salam, bahkan dia sangat ingin agar sholatnya cepat berakhir, agar dia dapat segera menyelesaikan kebutuhannya.

3. Orang yg diampuni/ *mukaffarun*.
Yaitu orang yg mengerjakan sholat sesuai dg rukun-rukun, kewajiban-kewajiban serta syarat-syarat sholat.
Namun sejak memulai sholat hingga selesai, terus menerus dia berusaha melawan hawa nafsunya & syaithonnya agar hatinya tdk berpaling, hal inilah yg membuat Allah mengampuni dosa-dosanya.

4. Orang yg diberi pahala/ mutsaabun.

Yaitu orang yg mengerjakan sholat lengkap dg rukun-rukun, kewajiban-kewajiban & syarat-syaratnya serta sunnah-sunnahnya disertai dg khusyu’.
Maka Allah akan memberi pahala utknya karena sholatnya.

5. Orang yg didekatkan/ *muqorrobun*.
Allah akan mendekatkannya kpd-Nya karena sholatnya.
adalah tingkatan tertinggi, yaitu orang yg sholat sesuai dg rukun-rukun, kewajiban-kewajiban, syarat-syarat serta sunnah-sunnah sholat & khusyu’ ketika melakukannya juga dia merasakan bahwa Allah ada di kiblatnya & mengawasinya.

#renunganmalam #muhasabah
#remindertome #sholat
#priamuslim #cintaiselamanya
Read more
. ️Kalau plihara binatang buat dipukulin, mending beli boneka ato ikutan tinju aja sekalian. Anjing gak ngapa"in dipukulin, disiksa!! Denger suaranya kesakitan kayak gitu aja aku yg bukan pemiliknya aja ngilu dengernya, eh ini malah senyum" si bapak Shame on you! #Repost @gardasatwaindonesia ... .
‼️Kalau plihara binatang buat dipukulin, mending beli boneka ato ikutan tinju aja sekalian. Anjing gak ngapa"in dipukulin, disiksa!! Denger suaranya kesakitan kayak gitu aja aku yg bukan pemiliknya aja ngilu dengernya, eh ini malah senyum" si bapak 😭😭Shame on you!

#Repost @gardasatwaindonesia with @repostapp
・・・
WARNING, SENSITIVE CONTENT ‼️‼️Stop Animal Abuse!
________________

Kami mendapat laporan dari Nadia, bahwa tetangganya menganiaya anjing miliknya sendiri: Dipukul, dicekik, dilempar dan sebagainya tanpa alasan. Penyiksaan ini berlangsung dari 6 bulan yang lalu sejak anjingnya masih kecil. Suara lengkingan kesakitan Bruno (nama anjing ini) membuat Nadia tidak tahan dan ingin menolong Bruno. Berkali-kali Nadia menegur, tapi pemilik beralasan sedang mendidik anjingnya (kekerasan dengan alasan apapun tidak boleh dilakukan, kecuali alasan melindungi diri, maka masih bisa diperhitungkan). Hari demi hari, malam demi malam akhirnya Nadia sudah tidak sanggup menyaksikan penganiayaan tersebut, dan melaporkan kasus ini pada kami Hari Minggu 2 April 2017. Pada tanggal 4 April, kami mendampingi Nadia untuk melaporkan tetangganya atas penganiayaan satwa peliharaan yang diatur di UU peternakan No. 41 tahun 2014 Pasal 66A dan 91B ke Polsek Kebon Jeruk.

Polsek mengatakan bahwa ini kasus pertama mereka menangani penyiksaan satwa yang dilaporkan ke Polsek. Kasus ini juga bisa jadi contoh untuk masyarakat dan perangkatnya bahwa penganiayaan satwa dapat ditindaklanjuti di ranah hukum.

Garda Satwa Indonesia bermitra dengan Direktorat Kepolisian Satwa Mabes Polri (K9) mendampingi kasus ini agar tersosialisasikan dengan baik, agar siapapun yang menemukan kasus serupa, untuk ikut melaporkan tindak penganiayaan terhadap satwa kepada pihak berwajib agar nantinya tidak akan ada lagi bentuk penganiayaan seperti ini. Ingat, satwa juga dilindungi haknya oleh NKRI.

Bersambung.... #rescue #stopanimalabuse #gardasatwaindonesia
cc: @davinaveronica_gsi @vox_silentii @liza_pieters
Read more
Loading...
Saya tidak mengeri kenapa banyak sekali manusia yang katanya punya otak tapi mengapa tidak berakal. ...
Media Removed
Saya tidak mengeri kenapa banyak sekali manusia yang katanya punya otak tapi mengapa tidak berakal. Salahnya apa sampai kalian dengan teganya membunuh makhluk tak berdosa ini. Buat kalian yang tidak menyukai nya pasti akan berkata 'ah itu hanya hewan tidak ada untungnya untuk dipelihara, ... Saya tidak mengeri kenapa banyak sekali manusia yang katanya punya otak tapi mengapa tidak berakal.
Salahnya apa sampai kalian dengan teganya membunuh makhluk tak berdosa ini.
Buat kalian yang tidak menyukai nya pasti akan berkata 'ah itu hanya hewan tidak ada untungnya untuk dipelihara, hanya akan mengotori rumah saja'
Tapi buat saya juga seluruh pencinta hewan, dia bukan hanya sekedar hewan tapi juga seperti anak.
Ya allah,,,saya benar2 tidak tega melihat hewan2 terlantar yang terus disiksa oleh orang2 yang biadab.
Bahkan dia yang hanya seekor hewan pun bisa merasakan kesedihan saat saudaranya tiada, tapi kenapa kalian masih senang menyiksa mereka ??????? Mungkin kalian lupa atau mungkin juga tidak tau bahwa salah satu penyebab seseorang dimasukkan kedalam neraka adalah sebab ia yang suka menyiksa hewan.
Semoga pintu hati kalian lebih terbuka, pakai lah akal juga hati nurani kalian, meski setidak suka apapun terhadap hewan tolong jangan pernah menyiksa mereka.

#catlovers
#animallovers
Read more
Sungguh biadab Rezim Assad kaum syiah membantai kaum muslim seperti ini.Marilah umat islam bangkit ...
Media Removed
Sungguh biadab Rezim Assad kaum syiah membantai kaum muslim seperti ini.Marilah umat islam bangkit bersatu,jauhi perbedaan,entah sudah berapa ribu kaum muslimin yg saat ini masih dipenjara,disiksa,dibantai oleh para penjajah zionist,rezim assad.Semoga akan ada pemimpin yg akan ... Sungguh biadab Rezim Assad kaum syiah membantai kaum muslim seperti ini.Marilah umat islam bangkit bersatu,jauhi perbedaan,entah sudah berapa ribu kaum muslimin yg saat ini masih dipenjara,disiksa,dibantai oleh para penjajah zionist,rezim assad.Semoga akan ada pemimpin yg akan membela nyawa kaum muslimin kelak.Allahumma aammin . .
.
.
#Suriah #sayapribumi #pribumi #syria #kaummuslim #salafi #hijab #mualim #jilbab #palestine #rohingya #aniesbaswedan #saveme #helpme #savemuslim
Read more
Kubisme adalah gerakan seni avant-garde abad ke-20 yang dirintis oleh Pablo Picasso dan Georges ...
Media Removed
Kubisme adalah gerakan seni avant-garde abad ke-20 yang dirintis oleh Pablo Picasso dan Georges Braque. seniman menampilkan subjek dari berbagai sudut pandang untuk menjelaskan subjek dalam konteks yang lebih besar. Kadang permukaan bersilangan dalam sudut acak 1. The weeping woman Lukisan ... Kubisme adalah gerakan seni avant-garde abad ke-20 yang dirintis oleh Pablo Picasso dan Georges Braque. seniman menampilkan subjek dari berbagai sudut pandang untuk menjelaskan subjek dalam konteks yang lebih besar. Kadang permukaan bersilangan dalam sudut acak
1. The weeping woman
Lukisan ini adalah serial terakhir dan paling rumit. Sudah di koleksi Tate di London sejak 1987. Menggambarkan sosok dora maar adalah istri picasso tablo karena dalam perjalanan mereka melihat ada kesedihan disiksa atau diancam
Ukuran :(60 х 49 cm, 23 ⅝ х 19 ¼ inches)
Harga: $1.6 million
2. Senecio
Pada tahun 1922 Artistik penggunaan bentuk memberikan kesan palsu bahwa satu eye browsing dinaikkan. Alis mata kirinya diwakili oleh segitiga sementara yang lainnya dibuat dari garis melengkung yang sederhana. Potret ini juga disebut Kepala Man Going Senile dan sengaja meniru karya seni anak-anak dengan menggunakan bentuk dan bentuk yang ambigu dengan detail wajah minimal. 3.les demoiselles d'avignon
Pada tahun 1907 oleh seniman spanyolKarya tersebut menggambarkan lima pelacur wanita telanjang dari sebuah rumah di barcelona.Setiap sosok digambarkan dalam cara konfrontasi yang membingungkan dan tidak ada yang secara konvensional feminin. Para wanita tampak sedikit mengancam dan diberikan dengan bentuk tubuh yang sudut dan terputus-putus. Tiga sosok di sebelah kiri memamerkan fitur wajah dalam gaya asli asli Picasso di Spanyol, sementara keduanya di sebelah kanan diperlihatkan dengan fitur seperti topeng Afrika.
4. Jacqueline with flowers
Pada tahun 1955, ketika istri pertama Picasso Olga Koklova meninggal, dia bebas untuk menikah. Mereka menikah di Vallauris pada tanggal 2 Maret 1961.Picasso bertemu Jacqueline Roque pada tahun 1953 di tembikar saat berusia 27 tahun dan dia berusia 72 tahun.lukisan ini menggambarkan sosok jacquiline yang cantik dan indah mulai dari tulang pipi yg naik hingga alis yang indah.
5. Window opened to the street penthievre
Dilukis oleh pablo picasso pada tahun 1920.genre lukisan ini cityscape

#ACSA #KelasArt #kelompokerlitapagi #lukisankubisme
Read more
aku adalah orang yang kerap tersesat di sore hari, melolong seperti anjing yang kesakitan karena ...
Media Removed
aku adalah orang yang kerap tersesat di sore hari, melolong seperti anjing yang kesakitan karena disiksa oleh pengetahuan yang fana aku adalah orang yang kerap tersesat di sore hari, melolong seperti anjing yang kesakitan karena disiksa oleh pengetahuan yang fana
Loading...
Paskah adalah tentang sukacita. Di gereja saya, setiap momen Paskah selalu dirayakan dengan ...
Media Removed
Paskah adalah tentang sukacita. Di gereja saya, setiap momen Paskah selalu dirayakan dengan rangkaian lomba. Hias telur, Cerdas Cermat Alkitab, Karaoke, Olahraga, dsb. Setiap jemaat selalu antusias, dengan lombanya dan hadiahnya. Kami berkumpul dan menghabiskan waktu di gereja. ... Paskah adalah tentang sukacita.
Di gereja saya, setiap momen Paskah selalu dirayakan dengan rangkaian lomba. Hias telur, Cerdas Cermat Alkitab, Karaoke, Olahraga, dsb. Setiap jemaat selalu antusias, dengan lombanya dan hadiahnya. Kami berkumpul dan menghabiskan waktu di gereja. Saling berbincang, tertawa bersama, menikmati makanan dan menikmati sukacita Paskah bersama.
.
Paskah adalah tentang berbesar hati.
Ketika mengikuti rangkaian lomba di Minggu Paskah, biasanya dari sekian peserta hanya juara 1, 2 dan 3 yg dipanggil saat Ibadah dan diberi hadiah. Banyak yg sudah berkorban tapi belum berkesempatan menang. Paskah mengajarkan untuk berbesar hati menerima itu. Seperti yg sering saya katakan kepada murid di Sekolah Minggu saya dulu: 'Kalo lomba ada yg menang ada yg kalah. Kalo kalah ga boleh ngambek. Yg menang juga jangan sombong ke temennya'.
.
Paskah adalah tentang komitmen.
Banyak pertunjukan dan persembahan yg ditampilkan ketika Paskah. Beberapa orang terpilih untuk melayani ketika Ibadah. Kami belajar untuk berkomitmen, memberikan yg terbaik untukNya. Selelah apapun, tetap disiplin datang latihan. Semangat, fokus, ga main-main. Karena pelayanan adalah sebuah kehormatan, dan untuk sebuah kehormatan itu diperlukan komitmen, kan?
.
Paskah adalah tentang toleransi.
Layaknya masa Natal, pada masa ini saudara dari kaum seberang kerap menyapa sambil berucap 'Selamat Paskah' juga sembari bercanda 'Aku mau dong telur Paskahnya' kemudian kami tertawa bersama. Membuat hati terasa hangat.
.
Paskah adalah tentang pengorbanan.
Kadang saya berpikir bahwa kematian Tuhan Yesus di kayu Salib untuk menebus orang berdosa, yg bahkan mungkin tidak dikenalNya adalah hal yg konyol. PengorbananNya ga masuk akal, sampai sebegitunya Dia menerima siksaan di Kayu Salib (tadi sedikit ditampilkan proses penyaliban di cuplikan film saat ibadah, dan saya menangis tersedu-sedu saking ga tega lihat orang ga bersalah disiksa segitunya). Tapi ya itu yg terjadi. KasihNya terlalu besar untuk dipahami. CintaNya terlalu besar untuk dipikir secara logika.
.
Untuk saya, Paskah selalu istimewa. Baik dalam suka maupun duka, baik dalam sendu maupun haru. Selamat Paskah, selamat memikul salibmu 💛
Read more
Kontes ganteng & kejantanan• . Sudah lama aku ingin menyaksikan adu domba di Jawa Barat. Akhirnya ...
Media Removed
Kontes ganteng & kejantanan• . Sudah lama aku ingin menyaksikan adu domba di Jawa Barat. Akhirnya semesta merestui dan mendapatkan kesempatan itu. Baru sampai di kadipaten Sawala (lokasi acara) aku udah dapat ilmu baru. . “Ini bukan adu teh, ini adalah ketangkasan. Kalau adu kesannya ... Kontes ganteng & kejantanan•
.
Sudah lama aku ingin menyaksikan adu domba di Jawa Barat. Akhirnya semesta merestui dan mendapatkan kesempatan itu. Baru sampai di kadipaten Sawala (lokasi acara) aku udah dapat ilmu baru.
.
“Ini bukan adu teh, ini adalah ketangkasan. Kalau adu kesannya judi dan ada yg disiksa. Kalau di ketangkasan domba, tidak ada yang dibiarkan terluka. Ada hitungan sekali turun 20 kali setelah itu berhenti,” jelas pak guru Otong Sumardja.
.
Wah! Setelah itu berkeliling arena mengajak bicara banyak orang salah satunya pak Deden yang membawa 3 dombanya.
. “Harga satu domba bisa 25-100 juta tergantung dari penilaian juri. Ada 5 poin untuk menentukan domba terbaik, kesehatan, reng-reng (kegantengan/fisik), teknik bertanding,” jelas pak Deden asli #majalengka
.

Memang sih semua domba yang ada di sana dirawat bener. Abis lomba pakai ada yg dipijetin 🤣....keren deh. Trus tadi berbagai generasi turun membaur di tradisi Jawa Barat ini. Ada kakek yang membawa anak dan cucunya. Masing-masing memilki domba gacoannya.
.
Aku merasa di antara kawan, secara aku capricornkan....hahahahaha. Cuman kayaknya aku tidak seganteng mereka jadi ndak bisa ikut kontes deh. Apalagi syarat ganteng harus bertanduk melingkar seperti yang difoto.
.
Udah pernah nonton ketangkasan domba? Mereka beneran memuji-muji dombanya lo! “Si ganteng...” dan sebagainya.
.
#exploremajalengka #citilinkterbangkekertajati #linkers
#travel #OMD #EM1MarkII with #45mm F1.2 #zuiko @olympus_occi_id #travelphotography
Read more
"Seperti senja yang sengaja menjingga, kau sengaja tersenyum agar aku disiksa rindu yang melara" - - #senja #depankamarkos "Seperti senja yang sengaja menjingga, kau sengaja tersenyum agar aku disiksa rindu yang melara"
-
-
#senja #depankamarkos
Loading...
“Keadilan sosial untuk seluruh pemilik modal” . Oknum aparat. Memang kadang begitu bangsat. Demi ...
Media Removed
“Keadilan sosial untuk seluruh pemilik modal” . Oknum aparat. Memang kadang begitu bangsat. Demi kenaikan pangkat. Kemanusiaan pun dibabat. Keadilan habis disikat. . Berdalih tugas negara. Rakyat dibuat sengsara. Memberi petaka. Dengan senjata-senjata. . Melindungi. Mengayomi. Melayani. Siapa ... “Keadilan sosial untuk seluruh pemilik modal”
.
Oknum aparat.
Memang kadang begitu bangsat.
Demi kenaikan pangkat.
Kemanusiaan pun dibabat.
Keadilan habis disikat.
.
Berdalih tugas negara.
Rakyat dibuat sengsara.
Memberi petaka.
Dengan senjata-senjata.
.
Melindungi.
Mengayomi.
Melayani.
Siapa ???
Pejabat ???
.
Ya pejabat.
Pun juga banyak yang bejat.
Takut melarat
Duwit rakyat disikat.
Memanjakan syahwat.
.
Rakyat disiksa.
Penggusuran warga desa.
Untuk “katanya” aset negara.
Nyatanya kepentingan pribadi saja.
.
Petani ditelanjangi.
Sawahnya dibeli.
Dibangun gedung-gedung tinggi.
Beton-beton pun menggantikan padi.
.
Aaah sayang sekali mereka seperti tai.
.
.
#savekulonprogo #TolakNYIA #jogjadaruratagraria #tolakbandarakulonprogo
#tolakpenggusuran
Read more
 #Repost @inspiring_muslimah(@repost_via_instant)GANGGUAN SETAN KETIKA SHALAT . . .Diriwayatkan ...
Media Removed
#Repost @inspiring_muslimah(@repost_via_instant)GANGGUAN SETAN KETIKA SHALAT . . .Diriwayatkan dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas . . . . Suatu hari Iblis berkata kepada RasulluLlah . " Wahai Muhammad, Umatmu itu ada yang suka mengulur ulur shalatnya. Setiap dia hendak berdiri ... #Repost @inspiring_muslimah(@repost_via_instant)GANGGUAN SETAN KETIKA SHALAT
.
.
.Diriwayatkan dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas
.
.
. . Suatu hari Iblis berkata kepada RasulluLlah . " Wahai Muhammad, Umatmu itu ada yang suka mengulur ulur shalatnya. Setiap dia hendak berdiri untuk shalat, maka Aku bisikan padanya " waktunya masih lama, Kamu masih sibuk , lalu dia pun menundanya hingga dia melaksanakan shalat di luar waktu, maka shalat itu pun bakal di pukul ke Wajahnya.
.
.
. Jika dia berhasil mengalahkanku, Aku biarkan dia shalat. Namun Aku akan bisikkan ke telinganya ' lihat kiri dan kananmu ' lalu Dia pun menoleh. pada saat Aku usap Dirinya dengan tanganku dan Kucium keningnya serta Aku katakan ' Shalatmu itu tidak sah '
.
.
. Bukankah Kamu tahu ya Muhammad, Orang yang banyak menoleh dalam shalatnya itu akan disiksa.
.
. Jika Dia shalat sendirian, Aku suruh Dia untuk bergegas, sehingga Dia pun shalat seperti ayam yang mematuk beras.
.
.
.
. jika Dia berhasil mengalahkanku dan Dia akan shalat berjamaah, tapi Aku akan ikat lehernya dengan tali, hingga Dia pun mengangkat kepalanya sebelum Imam, atau meletakkannya sebelum Imam.
.
.
.. Kamu tahu kan ? bahwa Orang yang melakukan itu {mendahului Imam ketika sholat} itu akan batal shalatnya dan wajahnya akan dirubah menjadi wajah keledai.
.
.
.
. Jika Dia berhasil mengalahkanku, Aku akan tiup hidungnya hingga Dia pun menguap dalam shalatnya.
.
.
.
. Jika Dia tidak menutup mulutnya ketika mnguap, maka Setan pun akan masuk ke dalam Dirinya, dan membuatnya menjadi bertambah serakah dan gila dunia dan Dia pun semakin taat padaku.
.
.
. Kebahagiaan apa untukmu, sedang Aku memerintahkan Orang miskin agar meninggalkan shalat.
.
.
.
. Aku katakan padanya, " Kamu itu tidak wajib shalat, shalat hanya wajib untuk orang yang berkecukupan dan sehat saja. Orang sakit dan Miskin tidak, jika kehidupanmu telah berubah barulah Kamu shalat."
.
.
. Dan Aku katakan begitu sehingga Dia pun mati dalam kekafiran... "
.
.
.
. ( Kitab Nasha'iul 'ibad Syaikh Nawawi al-Jawi )
Read more
Yesus menampakkan kemuliaanNya. Peristiwa transfigurasi Kristus ini sangatlah kontras, jika ...
Media Removed
Yesus menampakkan kemuliaanNya. Peristiwa transfigurasi Kristus ini sangatlah kontras, jika dibandingkan ketika Yesus yang sama harus ditangkap, disiksa, diolok- olok dan mati "ditinggikan" di atas salib. Namun ironi ini juga yang meneguhkan hati para rasul, supaya iman mereka ... Yesus menampakkan kemuliaanNya.
Peristiwa transfigurasi Kristus ini sangatlah kontras, jika dibandingkan ketika Yesus yang sama harus ditangkap, disiksa, diolok- olok dan mati "ditinggikan" di atas salib. Namun ironi ini juga yang meneguhkan hati para rasul, supaya iman mereka tidak goyah ketika menyaksikan kesengsaraanNya. Ikut Yesus tidaklah mudah, mungkin kita akan mengalami banyak rintangan dan kesulitan, tetapi percayalah ada jaminan hidup abadi bersama Bapa di Surga bagi orang yang setia. Sama seperti hari ini kita merayakan kebangkitan Tuhan yang telah menang menebus dosa kita semua. Selamat Paskah ❤️ #happypassover #happyeaster
Read more
Loading...
Sudah terbukti dari 30.000 SM anjing itu adalah sahabat manusia. Nemenin berburu cari makan, menjaga dapur dan tempat tinggal dsb. Anehnya yang sekarang katanya manusia semakin beradab kok malah barbar ya sama binatang ini? Ada yang dijadikan aduan, dagingnya dikonsumsi, atau sekedar ... Sudah terbukti dari 30.000 SM anjing itu adalah sahabat manusia. Nemenin berburu cari makan, menjaga dapur dan tempat tinggal dsb.

Anehnya yang sekarang katanya manusia semakin beradab kok malah barbar ya sama binatang ini? Ada yang dijadikan aduan, dagingnya dikonsumsi, atau sekedar disiksa demi kesenangan.

Malu ga lihat nurani anjing ini? Mereka ga bersekolah, tapi tau dan mengerti bagaimana berbuat baik.

Mereka cuma binatang, tapi bisa seperti ini. Manusia yang katanya banyak akalnya, makhluk mulia, tapi jadi satu-satunya alasan bumi ini rusak.

Miris ya? Ayo lindungi mereka... Hidup harmonis dengan alam dan binatang kan enak gitu... masa ga mau sih hidup kaya begitu... #Repost @tribun_video with @get_repost
・・・
Anjing Lari Bawa Bungkusan Plastik, Ternyata Berusaha Beritahu Warga Isinya Bayi

#Tribunvideo #tribunnews #anjing #bungkusan #bayi #mayatbayi
Read more
- BANYAK MUSUH - Dikisahkan oleh Al Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan dalam Jalsah Laylatu ...
Media Removed
- BANYAK MUSUH - Dikisahkan oleh Al Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan dalam Jalsah Laylatu al-Arbi'a, Al-Fachriyyah Ciledug, 17 Februari 2009. Suatu hari pada awal 1900-an, sebagaimana kebiasaan orang-orang saleh, Habib Ahmad bin Jindan (Jakarta) sowan ke hadapan seorang ... - BANYAK MUSUH -

Dikisahkan oleh Al Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan dalam Jalsah Laylatu al-Arbi'a, Al-Fachriyyah Ciledug, 17 Februari 2009.

Suatu hari pada awal 1900-an, sebagaimana kebiasaan orang-orang saleh, Habib Ahmad bin Jindan (Jakarta) sowan ke hadapan seorang ulama besar di Empang Bogor, Habib Abdullah bin Muhsin Alatas. Di kalangan ulama, Habib Empang ini terkenal akan kesalehan dan maqam kewaliannya.

Saat itu Habib Ahmad mengajak serta putranya yang masih belia, Habib Salim. Beliaupun meminta Habib Empang untuk mendoakan putranya agar menjadi orang yang pakar dalam ilmu agama. Habib Empang pun berdoa panjang, dan salah satunya;
"Semoga anak ini kelak banyak yang memusuhi."
Memang ada ujaran yang menyatakan; kullu dzii ni'matin makhsuudun. Tiap orang yang memiliki kenikmatan pasti menjadi objek kedengkian. Apalagi nikmat berupa ilmu dan amal, sudah pasti banyak yang memusuhi. Para ulama salaf pun tak sedikit yang dimusuhi, terutama oleh otomatis penguasa.
Dalam hal ini, Habib Empang mengharapkan si kecil Salim bin Ahmad menjadi orang yang alim dan beramal.
Di kemudian hari, Habib Salim terbukti memang menjadi salah satu ahli hadits negeri ini yang mumpuni di jamannya. Koleksi bukunya sekitar 15.000 kitab, karyanya sekitar 100 judul.

Lalu siapa musuhnya? Di masa perjuangan menjelang kemerdekaan, Habib Salim ikut serta membakar semangat para pejuang untuk berjihad melawan penjajah Belanda. Itu sebabnya ia pernah ditangkap, baik di masa penjajahan Jepang maupun ketika Belanda ingin kembali menjajah Indonesia seperti pada Aksi Polisionil I. Dalam tahanan penjajah, ia sering disiksa, dipukul, ditendang, maupun disetrum. Selain itu tak sedikit pula musuh-musuh dari bangsa sendiri yang tak suka gerakan dakwahnya.
Tapi harus dicatat bahwa meskipun banyak yang memusuhi beliau, jauh lebih banyak lagi yang mencintai. Adanya musuh memang keniscayaan. Bahkan manusia pertama pun sudah disetting oleh Allah untuk menghadapi musuh; Iblis.

#alfachriyah #habibsalimjindan #habibahmad #habibahmadjindan #binjindan #ibnjindan #habibjindan #habibjindanbinnovel
Read more
 #Repost @saudmalik_ (@get_repost) ・・・ . <span class="emoji emoji27a1"></span>️ Ilmu Filsafat . Adz-Dzahabi rahimahullah berkata ...
Media Removed
#Repost @saudmalik_ (@get_repost) ・・・ . ️ Ilmu Filsafat . Adz-Dzahabi rahimahullah berkata "Hampir tidak ada orang-orang yang memperdalam ilmu filsafat kecuali ijtihadnya akan mengantarkannya kepada pendapat yang menyelisihi kemurnian sunnah. Karenanya para ulama salaf ... #Repost @saudmalik_ (@get_repost)
・・・
.
➡️ Ilmu Filsafat
.
Adz-Dzahabi rahimahullah berkata "Hampir tidak ada orang-orang yang memperdalam ilmu filsafat kecuali ijtihadnya akan mengantarkannya kepada pendapat yang menyelisihi kemurnian sunnah. Karenanya para ulama salaf mencela mempelajari ilmu orang-orang kuno (seperti orang-orang Yunani) karena ilmu filsafat lahir dari para filosof yang berpemikiran dahriyah (atheis). Barang siapa yang dengan kecerdasannya berkeinginan untuk mengkompromikan antara ilmu para Nabi dengan ilmu para filosof, maka pasti ia akan menyelishi para Nabi dan juga menyelisihi para filosof" (Mizaanul I'tidaal 3/144)
.
Sumber : Firanda.com
.
➡️ Ilmu Seni (melukis dan patung)
.
Dari Said bin Abul Hasan diriwayatkan bahwa ia menceritakan: Saya pernah duduk dalam majelis Ibnu Abbas Radhiallahu 'anhuma. Tiba-tiba datang seorang lelaki bertanya: "Wahai Abu Abbas! Saya ini orang yang kerjanya cuma dengan cara ini. Saya seorang pelukis." Ibnu Abbas Radhiallahu 'anhuma menjawab: "Saya hanya akan memberitahukan kepadamu apa yang kudengar dari Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam. Aku pernah mendengar beliau bersabda: "Barangsiapa yang melukis gambar, pasti akan disiksa oleh Allah sampai ia mampu meniupkan ruh ke dalam gambar-gambar tersebut. Padahal ia tidak akan mampu meniupkan ruh tersebut selamanya." Serta merta lelaki tadi merangkak dengan susah payah, wajahnya memucat. Maka Ibnu Abbas berkata: "Kalau kamu masih membandel, silakan kamu menggambar pepohonan dan segala sesuatu yang tidak bernyawa." HR. Al-Bukhari (2112) dan Muslim (2110)
.
Sumber : Islamqa.info.id
.
➡️ Imu Perpajakan
.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda
.
“Sesungguhnya pelaku/pemungut pajak (diadzab) di neraka” [HR Ahmad 4/109, Abu Dawud kitab Al-Imarah : 7]
.
“Dari Abu Khair Radhiyallahu ‘anhu beliau berkata ; “Maslamah bin Makhlad (gubernur di negeri Mesir saat itu) menawarkankan tugas penarikan pajak kepada Ruwafi bin Tsabit Radhiyallahu ‘anhu, maka ia berkata : ‘Sesungguhnya para penarik/pemungut pajak (diadzab) di neraka”[HR Ahmad 4/143, Abu Dawud 2930]
.
Sumber : Almanhaj.or.id
.
Penyusun : @_saudmalik
.
#hukumfoto #hukumpajak #perpajakan #hukumlukisan #h
Read more
#Repost @dewisandra • • • • • Uyghur, another Palestine, another Rohingnya, another Syria. When the mainstream media hides the truth and the politicians and people of power suddenly become dumb and turn completely silent. Human beings being tortured because of their ethnicity, their ... #Repost @dewisandra
• • • • •
Uyghur, another Palestine, another Rohingnya, another Syria.
When the mainstream media hides the truth and the politicians and people of power suddenly become dumb and turn completely silent.
Human beings being tortured because of their ethnicity, their faith, their belief.
Tell me who is being terrorized and who are the true terrorists? .
.
.
Uyghur, seperti Palestina, seperti Rohingnya, seperti Syria.
Waktu dimana mainstream media mengumpatkan kebenaran, dan para politisi dan penguasa dunia mendadak diam nan bisu.
Manusia disiksa karena etnis, keimanan dan kepercayaan mereka. Jika mampu jujur, katakan , siapa sesungguhnya yang diterror dan siapa terrorist sesungguhnya. .
.
.
#AllahMahaTau
#xinjiang #uyghur #doa #doabersama .
.
.
Motion by @myodauz
Voice by @felixsiauw
Video ke-2 tak tega posting muka anak2 kecilnya.
Gambar ke-3 by @tanam.pohon
Read more
Jika hari ini kau menangis, air matamu terkuras habis. Sebegitu teganya mereka menyakitimu dengan ...
Media Removed
Jika hari ini kau menangis, air matamu terkuras habis. Sebegitu teganya mereka menyakitimu dengan sangat kejam. Berkali-kali kau menyalahkan dirimu sendiri karena tidak berhasil membuat mereka bahagia, kau biarkan mereka terus menyakitimu karena merasa sudah seharusnya kau disiksa. . My ... Jika hari ini kau menangis, air matamu terkuras habis. Sebegitu teganya mereka menyakitimu dengan sangat kejam. Berkali-kali kau menyalahkan dirimu sendiri karena tidak berhasil membuat mereka bahagia, kau biarkan mereka terus menyakitimu karena merasa sudah seharusnya kau disiksa.
.
My dear, jika kau disakiti oleh orang-orang itu, mereka yang seharusnya malu karena menyakitimu. Kau pantas untuk merasakan sakit karena disakiti oleh mereka, tetapi tidak sepantasnya kau menyalahkan dirimu sendiri atas kejadian ini. Ini semua bukan salahmu. Ini salah mereka karena orang-orang itu lebih memilih untuk menyakitimu.
.
Why you blame yourself, my dear? Why? Berhenti untuk menyerang dirimu sendiri, berhenti untuk menyalahkan dirimu sendiri. Kau tidak melakukan kesalahan apapun, jangan sakiti dirimu sendiri atas kejadian yang sudah berusaha kau perbaiki.
.
You deserve to be happy, my dear. Berdoalah kepada Allah untuk diberikan ketenangan dan kekuatan yang kau usahakan sekuat tenagamu untuk menghadapi orang-orang seperti mereka. Let Allah heals your pain and please stop blaming yourself.
.
Tegakkan kepalamu, tatap dengan yakin masa depanmu, izinkan Allah untuk selalu memegang tanganmu agar kau tetap berdiri tegak meskipun angin kencang menerpamu. .
Life is tough but so are you and I’m happy to know tough woman like you 🙂
.
#NadhiraArini #Allahisalwayswithyou #stopblamingyourself #toughwoman #life
Read more
Lihat samping kanan gambar. Pojok. Itu pojok bangeeeet. • • • • Kali ya itu? Kayak di pinggir ...
Media Removed
Lihat samping kanan gambar. Pojok. Itu pojok bangeeeet. • • • • Kali ya itu? Kayak di pinggir jalan Kamlay City yang banyak orang nyuci dan mandi. Bukan, di gambar ini, itu Telaga Warna. Yang di foto-foto orang indah banget itu. Tanpa keterangan, ga ada yang merhatiin pojok kanan ... Lihat samping kanan gambar. Pojok. Itu pojok bangeeeet.




Kali ya itu? Kayak di pinggir jalan Kamlay City yang banyak orang nyuci dan mandi.

Bukan, di gambar ini, itu Telaga Warna. Yang di foto-foto orang indah banget itu.

Tanpa keterangan, ga ada yang merhatiin pojok kanan gambar yang saya ambil.
Padahal ketika kita ada di puncak Telaga Warna, terpana tak mau pulang. Klo dilihat dari puncak Gunung Prau, jadi biasa aja, kalah sama pemandangan yang jauh lebih indah ini. Hijau di antara gundukan awan. Seperti itu dunia dan surga. Di sini kita lupa bahwa ada yang amat sangat jauh lebih indah dari alam semesta. Dunia bagai setitik debu. Fuh, ditiup hilang. Nanti pas kiamat besar hehehe.

Kiamat dunia, semoga kita dan keturunan termasuk yang beriman dan dicintai Allah, hingga tak perlu merasakan. Tapi kiamat diri sendiri pasti terjadi; yaitu mati.

Sudah siap mati? Berbekal yuk. Jangan seakan kita selamanya di sini. Kok cuek amat sama dosa. Cuma singgah kok. Perjalanan di padang mahsyar entah berapa juta tahun. Perjalanan melintas shirath entah berapa juta tahun, karena luasnya ngangaan neraka yang akan kita lintasi (entah kita selamat atau tidak), berkali lipat dari seluruh galaksi yang ada di alam semesta. Seluruh galaksi alam semesta aja udah gede banget. Gimana atuh caranya kita ga kepanggang, ga kepeleset, ga merayap di atas shirath yang tipisnya bagai rambut dibelah tujuh?

Cuma dengan iman dan amal shaleh. Tinggalkan yuk yang tak membuat kita lebih baik. Mulailah berdekatan dengan yang Allah ridha.

Sungguh suami tak peduli kepada istri, anak tak peduli kepada ibu, siapapun tak peduli kepada siapapun di hari hisab nanti. Sibuk mengingat dosa masing-masing. Dan tak ada cara kembali. Maka sebelum kesempatan kita habis, mari perbaiki yang kurang dan tingkatkan yg telah baik.

Semoga jika engkau sholeh dan aku berada di neraka, kau mengingatku dan memohon kepada Allah untuk menolongku meski telah habis aku disiksa. Semoga jika aku sholeh dan engkau berada di neraka, aku mengingatmu dan memohon kepada Allah untuk menolongmu meski telah habis engkau disiksa.

Kesholehan bukan pilihan, tapi keharusan. Penolong kini dan nanti.
Read more
Islam mengajarkan menyayangi hewan. Janganlah hewan itu disiksa atau diberi muatan yang berlebihan. ...
Media Removed
Islam mengajarkan menyayangi hewan. Janganlah hewan itu disiksa atau diberi muatan yang berlebihan. Ada hewan yang memang kuat dan bisa diberi muatan, ada hewan yang tidak seperti itu. Maka sayangilah hewan dan jangan menyiksanya Islam mengajarkan menyayangi hewan. Janganlah hewan itu disiksa atau diberi muatan yang berlebihan. Ada hewan yang memang kuat dan bisa diberi muatan, ada hewan yang tidak seperti itu. Maka sayangilah hewan dan jangan menyiksanya 😊😊
Di #NomadianBootcamp Anda Akan 'Disiksa' Rencananya, akhir Juli kita akan bikin Bootcamp di ...
Media Removed
Di #NomadianBootcamp Anda Akan 'Disiksa' Rencananya, akhir Juli kita akan bikin Bootcamp di Villa milik Jihadpreneur di daerah Serpong. Salah satu materi intinya adalah, Personal Branding menggunalan Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, Whatsapp, bahkan email list. Untuk ... Di #NomadianBootcamp Anda Akan 'Disiksa'

Rencananya, akhir Juli kita akan bikin Bootcamp di Villa milik Jihadpreneur di daerah Serpong.

Salah satu materi intinya adalah, Personal Branding menggunalan Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, Whatsapp, bahkan email list.

Untuk Facebook sendiri, saya sudah mulai menggunakan platform Facebook For Creators

https://www.facebook.com/creators

Anda tahu Fanspage seperti Nas Daily?

Sekarang dia menikmati penghasilan ribuan $$$$ sebagai publisher di Facebook.

Belum lagi kalau videonya diupload di Youtube, dapat lagi tambahan Passive Income.

Apalagi bulan depan launching Instagram TV. Makin banyak sumber income.

Passive Income x 10 = Passive Massive Income.

Itulah salah satu roadmap yang akan membuat anda menikmati #NomadianLifestyle

Selengkapnya di: http://omandro.com/bingung-mencari-co-founder-buat-bisnis-start-up-anda/

#digitalnomad #digitalmarketing #startup #business #platform #funnel #socialmedia #influencer #personalbrand
Read more
Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita : “Ketika kami berjalan bersama-sama Rasulullah SHALLALLAHU ‘ALAIHI WASALLAM melalui sebuah kubur, lalu Rasulullah berhenti dan beliau menangis dengan amat sedih, kemudian beliau berdoa kepada ALLAH SUBHANAHU WA TA’AALA. Lalu saya bertanya ... Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita : “Ketika kami berjalan bersama-sama Rasulullah SHALLALLAHU ‘ALAIHI WASALLAM melalui sebuah kubur, lalu Rasulullah berhenti dan beliau menangis dengan amat sedih, kemudian beliau berdoa kepada ALLAH SUBHANAHU WA TA’AALA.
Lalu saya bertanya kepada beliau:
“Ya Rasulullah mengapakah engkau menangis?” Lalu beliau bersabda :
“Wahai Tsauban, mereka itu sedang disiksa dalam kuburnya, dan saya berdoa kepada ALLAH, lalu ALLAH meringankan siksa ke atas mereka”. Sabda beliau lagi: “Wahai Tsauban, kalaulah sekiranya mereka ini mau berpuasa satu hari dan beribadah satu malam saja di bulan Rajab niscaya mereka tidak akan disiksa di dalam kubur”. Tsauban bertanya:
“Ya Rasulullah, apakah hanya berpuasa satu hari dan beribadah satu malam dalam bulan Rajab sudah dapat mengelakkan dari siksa kubur?” Sabda beliau: “Wahai Tsauban, demi ALLAH Zat yang telah mengutus saya sebagai nabi, tiada seorang muslim lelaki dan perempuan yang berpuasa satu hari dan mengerjakan sholat malam sekali dalam bulan Rajab dengan niat karena ALLAH, kecuali ALLAH mencatatkan baginya seperti berpuasa satu tahun dan mengerjakan sholat malam satu tahun.” قالَ عليه الصلاة والسلام يَاثوْبَانُ وَالَّذِي بَعَثَنِي بِالْحَقِّ نَبِيًّا مَامِنْ مُسْلِمٍ وَمُسْلِمَةٍ يَصُوْمُ يَوْمًا وَيقُوْمُ لَيْلَة ًمِنْ رَجَبَ يُرِيْدُ بِهِمَا وَجْهَ اللهِ إلاَّ كَتَبَ اللهُ لَهُ عِبَادَةَ سَنَةٍ صَامَ نَهَارَهَا وَقَامَ لَيَلِيْهَا (درة الناصحين)
“Rosululloh saw berkata (kepada Tsauban): Wahai Tsauban, Demi dzat yang mengutusku dengan hak menjadi Nabi, tidak ada Muslim laki-laki dan perempuan yang berpuasa sehari dan berdiri (Ibadah) pada malam hari dari bulan Rojab dan mengharapkan Ridlo Allah, kecuali Allah menulis baginya ibadah satu tahun yang siangnya puasa, dan malamnya berdiri (sholat).” #ayopuasarojab
#ngajibenaji
#pesantrenkeren
#happyduniaakhirat
Read more
“Orang yang berinteraksi dengan riba akan dibangkitkan oleh Allah pada Hari Penghakiman dalam ...
Media Removed
“Orang yang berinteraksi dengan riba akan dibangkitkan oleh Allah pada Hari Penghakiman dalam keadaan seperti orang gila” Sebesar apakah Dosa RIBA ? 1. Hilangnya keberkahan pada harta. Allah ta’ala berfirman: يَمْحَقُ اللَّهُ الرِّبَا وَيُرْبِي الصَّدَقَاتِ “Allah memusnahkan ... “Orang yang berinteraksi dengan riba akan dibangkitkan oleh Allah pada Hari Penghakiman dalam keadaan seperti orang gila”

Sebesar apakah Dosa RIBA ?
1. Hilangnya keberkahan pada harta.
Allah ta’ala berfirman:
يَمْحَقُ اللَّهُ الرِّبَا وَيُرْبِي الصَّدَقَاتِ
“Allah memusnahkan Riba dan menyuburkan sedekah.” (QS. Al-Baqarah: 276)

2. Orang yang berinteraksi dengan riba akan dibangkitkan oleh Allah pada hari kiamat kelak dalam keadaan seperti orang gila.
Allah ta’ala berfirman:
الَّذِينَ يَأْكُلُونَ الرِّبَا لا يَقُومُونَ إِلا كَمَا يَقُومُ الَّذِي يَتَخَبَّطُهُ الشَّيْطَانُ مِنَ الْمَسِّ ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ قَالُوا إِنَّمَا الْبَيْعُ مِثْلُ الرِّبَا وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا فَمَنْ جَاءَهُ مَوْعِظَةٌ مِنْ رَبِّهِ فَانْتَهَى فَلَهُ مَا سَلَفَ وَأَمْرُهُ إِلَى اللَّهِ وَمَنْ عَادَ فَأُولَئِكَ أَصْحَابُ النَّارِ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ
“Orang-orang yang makan (mengambil) riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan syaitan lantaran (tekanan) penyakit gila. Keadaan mereka yang demikian itu, adalah disebabkan mereka berkata (berpendapat), Sesungguhnya jual beli itu sama dengan riba, padahal Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba. orang-orang yang telah sampai kepadanya larangan dari Tuhannya, lalu terus berhenti (dari mengambil riba), Maka baginya apa yang telah diambilnya dahulu (sebelum datang larangan); dan urusannya (terserah) kepada Allah. orang yang kembali (mengambil riba), Maka orang itu adalah penghuni-penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya.” (QS. Al-Baqarah: 275)

3. Orang yang berinteraksi dengan riba akan disiksa oleh Allah dengan berenang di sungai darah dan mulutnya dilempari dengan bebatuan sehingga ia tidak mampu untuk keluar dari sungai tersebut.

Lebih lanjut di : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1733574103371561&id=100001569647794

#DesainDakwah #poster #quote #hijrah #riba #islamicquotes #islam #indonesia
Read more
Lalu setelah pabrik kecap aku lanjut perjalanan menuju Ciboer Pass. Sebelum sampai di Tujuan aku ...
Media Removed
Lalu setelah pabrik kecap aku lanjut perjalanan menuju Ciboer Pass. Sebelum sampai di Tujuan aku terpesona dengan pemandangan ini. Aku meminta mobil berhenti sejenak. . “Nanti ketinggalan sunset lo!” . Matahari terbenam buat aku itu sama saja. Itulah kenapa aku lebih suka duduk ... Lalu setelah pabrik kecap aku lanjut perjalanan menuju Ciboer Pass. Sebelum sampai di Tujuan aku terpesona dengan pemandangan ini. Aku meminta mobil berhenti sejenak.
.
“Nanti ketinggalan sunset lo!”
.
Matahari terbenam buat aku itu sama saja. Itulah kenapa aku lebih suka duduk menikmati daripada angkat kamera. Jika kalian melihat aku sampai motret saat matahari terbenam itu pertanda satu sih, pasti teman jalannya sangat menarik untuk disiksa 🤣 berpose lama seperti yg aku lakukan dengan kak @windy_ariestanty hahhaahha
.
.

Aku dan @amrazing sibuk menyuruh kak W bergaya ini itu sampai matahari hilang. Turun aja ke unggahan di bawah nanti ketemu foto-foto saat di Belitung.
.
Besok aku cerita soal Cirebon ya! Selamat malam dan selamat istirahat 😘.
Read more
Shiro dan Kuro, . . Shiro (Putih) uda 2x hampir mati. Pertama waktu bayi disiksa anak-anak kampung. ...
Media Removed
Shiro dan Kuro, . . Shiro (Putih) uda 2x hampir mati. Pertama waktu bayi disiksa anak-anak kampung. Diselamatkan kakak. Sekarang terjepit pagar selama berjam-jam sampai membiru seperti mau mati. Untungnya pertolongan cepat sekarang Shiro membaik. Semua orang rumah sampai menggosok ... Shiro dan Kuro,
.
.
Shiro (Putih) uda 2x hampir mati. Pertama waktu bayi disiksa anak-anak kampung. Diselamatkan kakak. Sekarang terjepit pagar selama berjam-jam sampai membiru seperti mau mati. Untungnya pertolongan cepat sekarang Shiro membaik. Semua orang rumah sampai menggosok dan memijat badan Shiro. Diceritain orang2 rumah (saya lg di luar kota), Kuro (Hitam) sepanjang malam sudah heboh gonggong2 terus gak seperti biasa ribut untuk memanggil kami. Tapi kami malah kira Kuro gonggongin orang lewat. Ternyata dia gonggong untuk memanggil kami. Ga seperti biasa Kuro yang selalu heboh, agresif, dan loncat2 riang. Tumben dia duduk tenang di samping dan menemani Shiro sampai membaik. Sampai Jilat2 kuping Shiro. Anjing aja punya perasaan dan peka tahu ada yang sakit dan setia menemani temannya sampai membaik. Bagi Kuro, Shiro itu ibunya padahal bukan ibu kandungnya. .
.
Cepat sembuuuuhh Shiroooo!
Read more
Masih adakah yang tertawa terbahak-bahak menonton TOPENG MONYET? #Repost @omg.info.id • • ...
Media Removed
Masih adakah yang tertawa terbahak-bahak menonton TOPENG MONYET? #Repost @omg.info.id • • • • • Sebuah foto tentang nasib dua monyet ekor panjang di Indonesia, jadi sorotan masyarakat dunia. Foto ini membuat geger karena diabadikan saat keduanya sedang dalam kondisi disiksa. Foto ... Masih adakah yang tertawa terbahak-bahak menonton TOPENG MONYET?
#Repost @omg.info.id
• • • • •
Sebuah foto tentang nasib dua monyet ekor panjang di Indonesia, jadi sorotan masyarakat dunia. Foto ini membuat geger karena diabadikan saat keduanya sedang dalam kondisi disiksa.

Foto primata bernama latin Macaca Fascicularis ini diabadikan dan unggah seorang ahli biologi bernama Joan de la Malla di akun Instagram pribadinya.

Dalam foto itu, tampak dua ekor monyet, yaitu seekor monyet betina dewasa dan anaknya, sedang berusaha saling berpelukan. Tapi, hal itu tak terwujud, sebab keduanya monyet itu dalam kondisi terpisah dan diikat rantai dalam jarak sekitar satu meter.

Mirisnya, rantai yang terbelit di leher keduanya tampak sengaja dibuat pendek sehingga monyet kecil tak dapat mendekap ibunya.

Foto ini membuat pengguna media sosial yang melihatnya jadi terenyuh, karena akhirnya anak monyet hanya bisa memegangi tangan ibunya dan itu juga dilakukan dengan kepala tertarik rantai besi.

Saat momen ini terabadikan, terlihat mata kedua monyet berkaca-kaca seperti sedang menangis.
.
Dalam keterangan pada foto, La Malla menuliskan bahwa foto ini diabadikannya di Jakarta, ketika melakukan penelitian tentang primata.
.
Dia mengatakan, bahwa apa terjadi pada keduanya monyet ini adalah cara tukang hiburan keliling topeng monyet agar satwa ini jinak dan bisa dilatih untuk diperbudak mencari uang.
.
STOP EKSPLOITASI HEWAN DEMI KEPENTINGAN MANUSIA
.
.
.tag teman & sahabat [email protected]
Read more
 #Repost @islamiqpedia (@get_repost) ・・・ Banyak yang beranggapan bahwa mimpi hanya menjadi ...
Media Removed
#Repost @islamiqpedia (@get_repost) ・・・ Banyak yang beranggapan bahwa mimpi hanya menjadi sebuah bunga tidur semata. Namun tidak seperti yang dialami oleh seorang gadis bernama Nor Amelia yang menganggap bahwa mimpinya tersebut memiliki pesan dan hikmah bagi kehidupannya. Karena ... #Repost @islamiqpedia (@get_repost)
・・・
Banyak yang beranggapan bahwa mimpi hanya menjadi sebuah bunga tidur semata. Namun tidak seperti yang dialami oleh seorang gadis bernama Nor Amelia yang menganggap bahwa mimpinya tersebut memiliki pesan dan hikmah bagi kehidupannya.

Karena mimpi seram yang dilihatnya, Nor lantas segera menghapus semua foto-fotonya yang mengumbar aurat di media sosial Instagram. Mimpi itu terjadi 3 hari setelah salah seorang temannya meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas. Sejak saat itu, Nor pun mengalami berbagai mimpi yang menyeramkan.
.
Satu malam ia bermimpi didatangi temannya tersebut agar menghapus semua foto-foto mereka yang mengumbar aurat.
.
Awalnya Nor menganggap itu hanyalah mimpi biasa karena mungkin terbawa emosi saat mengetahui temannya meninggal. Namun ternyata mimpi itu kembali hadir dimana temannya nampak meminta pertolongan Nor dengan suara yang merintih.
.
“Dalam mimpi itu saya melihat dia disiksa, dicambuk oleh sosok hitam dan tinggi besar. Kulit teman saya disayat dengan besi panas dan dia menjerit ‘Tolonglah hapus foto saya yang tak menutup aurat’. Kata-kata itu berulang kali dia ucapkan,” ucap Nor sebagaimana dikutip dari Eberita.
.
Malam yang lain, Nor bermimpi melihat temannya menangis tersedu-sedu dan tetap meminta tolong untuk menghapus fotonya yang mengumbar aurat.“Tolonglah hapus foto saya yang tidak menutup aurat. Saya sudah tak tahan,” tiru Nor.
.
“Saya lihat dia menoleh ke saya, Masya Allah mukanya hanya Allah saja yang tahu. Semenjak itu saya mulai menghapus foto-foto kami di Facebook yang tidak menutup aurat. Kami memang sedikit nakal, tapi tidaklah nakal sampai mengaibkan keluarga dan menggadaikan martabat, hanya nakal sebagai remaja saja,” tutur Nor.
.
Setelah Nor berusaha menghapus semua fotonya beserta sang teman, almarhumah temannya pun tidak lagi hadir dalam mimpi Nor.
.
Kini Nor tidak lagi mengumbar aurat dan berusaha menutup tubuhnya dengan pakaian yang syar’i. ia pun menjadi lebih rajin beribadah dan mendoakan temannya yang telah meninggal.
.
Semoga menginpirasi | via kabarmakkah.com | #islamiQpedia
Read more
<span class="emoji emoji1f4d3"></span> Urusan Lo Urusan Gue Juga ... . Bukankah itu, Yang dilakukan anggota badan ketika kepala terbentur, ...
Media Removed
Urusan Lo Urusan Gue Juga ... . Bukankah itu, Yang dilakukan anggota badan ketika kepala terbentur, Tangan akan otomatis memegang kepala, Mulut langsung bersigap meminta bantuan, Kaki langsung berjalan ke UGD jika diperlukan, ㅤㅤ Dan, Pernah kah kaki dan tangan mengatakan ... 📓 Urusan Lo Urusan Gue Juga ...
.
Bukankah itu,
Yang dilakukan anggota badan ketika kepala terbentur,
Tangan akan otomatis memegang kepala,
Mulut langsung bersigap meminta bantuan,
Kaki langsung berjalan ke UGD jika diperlukan,
ㅤㅤ
Dan,
Pernah kah kaki dan tangan mengatakan :
"Eh kepala itu sakit urusan lo, gue lg sibuk urusan gue nih." ㅤㅤ
ㅤㅤ
Kenapa begitu?
Jawaban nya Karena mereka satu tubuh.
Ketika kepala sakit semua anggota badan akan merasakan sakit jg,
Dan sibuk untuk meringankan sakitnya kepala,
ㅤㅤ
Begitupun kita umat muslim seperti satu tubuh,
Jadi urusan Lo Urusan Gue juga .. ㅤㅤ
Lo maksiat Gue galau,
Gue gak mau lo di azab di api neraka.
Lo gak shalat gue jg pusing,
Karena Gue gak mau kehilangan lo di hari kiamat.
Lo disiksa, dijajah, dihina, dirampas haknya, Gue bantu sebisa Gue, meski itu cuma dgn doa.
ㅤㅤ
Karena ini lah konsep Ukhuwah Islamiyah dalam Islam ...ㅤㅤ
ㅤㅤ
📑 Dari an-Nu’man bin Basyir dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda:ㅤㅤ
“Perumpamaan kaum mukminin dalam cinta-mencintai, sayang-menyayangi dan bahu-membahu, seperti satu tubuh. Jika salah satu anggota tubuhnya sakit, maka seluruh anggota tubuhnya yang lain ikut merasakan sakit juga, dengan tidak bisa tidur dan demam”.
Shahîh. HR al-Bukhâri (no. 6011), Muslim (no. 2586) dan Ahmad (IV/270), dari Sahabat an-Nu’man bin Basyir Radhiyallahu ‘anhu , lafazh ini milik Muslim.
ㅤㅤ
📚 Dikutip dari Kajian Ustadz Muhammad Nudzul Dzikri Lc, 'Urusan Lo Urusan Gue Juga'.
Caption remake from @hijrahcinta_
Read more
Bukan bermaksud untuk menakuti, sekedar sebagai pengingat saja, bahwa memang seperti ini pesan ...
Media Removed
Bukan bermaksud untuk menakuti, sekedar sebagai pengingat saja, bahwa memang seperti ini pesan dari Allah yang ada di Al-quran . Di neraka, adzab tidak akan dihentikan barang sejenak, karena yang menyiksa adalah para malaikat yang sudah Allah bekali dengan kekuatan luar bisa dan ... Bukan bermaksud untuk menakuti, sekedar sebagai pengingat saja, bahwa memang seperti ini pesan dari Allah yang ada di Al-quran 😊
.

Di neraka, adzab tidak akan dihentikan barang sejenak, karena yang menyiksa adalah para malaikat yang sudah Allah bekali dengan kekuatan luar bisa dan sangat menyeramkan. Mereka tidak mengenal lelah atau capek sehingga tidak ada istirahat dari siksa bagi penghuni neraka. Setiap detik, setiap menit dan setiap jam penghuni neraka disiksa tanpa henti dan mereka tidak bisa mati. “Setiap kali kulit mereka hangus, Kami ganti kulit mereka dengan kulit yang lain, supaya mereka merasakan adzab.” (QS. Al-Nisa’: 56)
.

Siksaan di neraka yang paling ringan saja seperti ini, membayangkannya saja tidak mampu, apalagi merasakannya 😔
.

Semoga kita selalu dalam lindungan-Nya..
Aamiin 🙏🏻
Read more
 #Repost @portalmuslim (@get_repost) ・・・ Banyak yang beranggapan bahwa mimpi hanya menjadi ...
Media Removed
#Repost @portalmuslim (@get_repost) ・・・ Banyak yang beranggapan bahwa mimpi hanya menjadi sebuah bunga tidur semata. Namun tidak seperti yang dialami oleh seorang gadis bernama Nor Amelia yang menganggap bahwa mimpinya tersebut memiliki pesan dan hikmah bagi kehidupannya. . Karena ... #Repost @portalmuslim (@get_repost)
・・・
Banyak yang beranggapan bahwa mimpi hanya menjadi sebuah bunga tidur semata. Namun tidak seperti yang dialami oleh seorang gadis bernama Nor Amelia yang menganggap bahwa mimpinya tersebut memiliki pesan dan hikmah bagi kehidupannya.
.
Karena mimpi seram yang dilihatnya, Nor lantas segera menghapus semua foto2nya yang mengumbar aurat di media sosial Instagram. Mimpi itu terjadi 3 hari setelah salah seorang temannya meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas. Sejak saat itu, Nor pun mengalami berbagai mimpi yang menyeramkan.
.
Satu malam ia bermimpi didatangi temannya tersebut agar menghapus semua foto2 mereka yang mengumbar aurat. Tak hanya itu saja, Nor juga seringkali melihat laptop di kamarnya tiba-tiba menyala seperti ada yang menggunakan. Keseraman semakin terasa tatkala Nor mencium bau darah di kamarnya.
.
Awalnya Nor menganggap itu hanyalah mimpi biasa karena mungkin terbawa emosi saat mengetahui temannya meninggal. Namun ternyata mimpi itu kembali hadir dimana temannya nampak meminta pertolongan Nor dengan suara yang merintih.
.
“Dalam mimpi itu saya melihat dia disiksa, dicambuk oleh sosok hitam dan tinggi besar. Kulit teman saya disayat dengan besi panas dan dia menjerit ‘Tolonglah hapus foto saya yang tak menutup aurat’. Kata-kata itu berulang kali dia ucapkan,” ucap Nor sebagaimana dikutip dari Eberita.
.
Malam yang lain, Nor bermimpi melihat temannya menangis tersedu-sedu dan tetap meminta tolong untuk menghapus fotonya yang mengumbar aurat.
.
“Tolonglah hapus foto saya yang tidak menutup aurat. Saya sudah tak tahan,” tiru Nor.
.
“Saya lihat dia menoleh ke saya, Masya Allah mukanya hanya Allah saja yang tahu. Semenjak itu saya mulai menghapus foto2 kami di Facebook yang tidak menutup aurat. Kami memang sedikit nakal, tapi tidaklah nakal sampai mengaibkan keluarga dan menggadaikan martabat, hanya nakal sebagai remaja saja,” tutur Nor.
.
Setelah Nor berusaha menghapus semua fotonya beserta sang teman, almarhumah temannya pun tidak lagi hadir dalam mimpi Nor.
.
Kini Nor tidak lagi mengumbar aurat dan berusaha menutup tubuhnya dengan pakaian yang syar’i. ia pun menjadi lebih rajin beribadah dan mendoakan temannya
Read more
Dd dan Stripping.. Setiap saya tepar karena efek kemoterapi Stripping, Dd dan Logo bergantian ...
Media Removed
Dd dan Stripping.. Setiap saya tepar karena efek kemoterapi Stripping, Dd dan Logo bergantian menemani saya dan paling setia ngehibur.. Memberikan kekuatan. Dengkuran atau purring mereka sangat membantu saya untuk lebih tenang, gerakan dan aktifitas seperti membelai, menggaruk ... Dd dan Stripping.. Setiap saya tepar karena efek kemoterapi Stripping, Dd dan Logo bergantian menemani saya dan paling setia ngehibur.. Memberikan kekuatan. Dengkuran atau purring mereka sangat membantu saya untuk lebih tenang, gerakan dan aktifitas seperti membelai, menggaruk dan mengurus mereka juga berdampak positif dalam penyembuhan. Setelah Saya sembuh.. Mereka pamit.. Dd mati karena gagal ginjal. Stripping "menghilang" bulan April 2018 ( katanya tetangga yang menemukan Stripping sudah mati dan sudah mereka kuburkan) Terima kasih tetangga yang baik hati.
. 🐩 dan 🐈 adalah hewan yang punya kebiasaan "menghilang" jika mendekati ajalnya.. Seperti paham untuk tidak merepotkan dan tidak ingin menciptakan moment, kehilangan... Postingan ini dibuat karena tersadar dan mencari keberadaan Logo.. Kapan terakhir saya melihat Logo?. Semoga Logo tidak "menghilang" karena saya belum benar-benar mengucapkan terima kasih karena sudah menemani dan mempercepat proses penyembuhan penyakit kanker saya yang #metastasis stadium 3C2 ini. Saya mau bilang, " Kita menang! "
.
#thankyou #cat #neuter #antikucinggondrong #antikuncingunyu #antifluffycat #antifluffy #stopanimalabuse
.
Niatkan untuk menolong Kucing, Anjing, Monyet, Lumba-lumba dan hewan apapun itu ( kecuali hewan ternak atau lebih baik menjadi #vegetarian) yang membutuhkan pertolongan. Bukan untuk memenuhi napsu, emosi kepuasan sifat dominasimu... Jangan dikembangbiakan. Jangan beli hewan peliharaan. Tolong rawat hewan yang membutuhkan perlindungan. Jangan disakiti. Jangan disiksa. Jangan dimakan 🙏🙏🙏🙏🙏
.
#straycat #kucingjakarta #kucingkampung #kucingsteril #sterilkucing #antibreeding #dontbuyadopt please 🙏🙏🙏 #trapneuterrelease .
#byecancer #cancersurvivor #positivevibesonly #purpelzone #bluezone #cleansingchakras #livingalkaline #selfhealing #sharingiscaring #riairawanthelegend
Read more
Harus dari mana aku memulai ? Atau pada saat apa aku harus mengakhirinya ? Ada yang pernah mengatakan ...
Media Removed
Harus dari mana aku memulai ? Atau pada saat apa aku harus mengakhirinya ? Ada yang pernah mengatakan bahwa kehilangan seorang ayah, sama seperti kehilangan diri sndiri. Ada sebagian diri ku yang pergi saat papa tiada. Seolah-olah ia runtuh dan menghilang hari itu bersamaan dengan ... Harus dari mana aku memulai ?
Atau pada saat apa aku harus mengakhirinya ?

Ada yang pernah mengatakan bahwa kehilangan seorang ayah, sama seperti kehilangan diri sndiri.

Ada sebagian diri ku yang pergi saat papa tiada. Seolah-olah ia runtuh dan menghilang hari itu bersamaan dengan deraian air mata yang keluar.

Aku kini si pengecut dan si tidak perduli.
Berusaha melupakan papa, karena jika tidak aku akan terus menangisinya sampai detik ini seperti yang sedang ku lakukan.

Aku tidak ingin ayah disiksa krn tangis ku. Tapi menahan tidak semudah itu. "Pa . . Harus aku cari dimana diri ku yang dulu ? Hampir gila rasanya menghadapi semua saat ini. Aku bukan lagi Good woman. Aku si bad woman pa. Yang selalu aja inget kesalahan ku. Tapi kesalahan orang lain tidak bisa ku ingat satu pun. Dan lagi-lagi rasanya mau gila. Karena gak mampu mengingat kesalahan orang pada ku. Orang lain mudah sekali menyalahi orang karena hal kecil. Tapi mereka lupa kalau bisa saja kesalahan besar juga mereka lakukan pada orang itu. MEMYEBALKAN ! HANYA AKU YANG SELALU SALAH. Aku jadi lebih suka sendiri. Dengan begitu tak ada yg tersakiti. Padahal udah 4 tahun, tapi itu masih menyisakan lubang dalam hati ku pa." Aku pernah melihat, beberapa orang berubah menjadi sangat baik saat kehilangan orang yang dicintai. Tapi ternyata itu gak berlaku untuk ku. Aku semakin merasa buruk dan buruk.
Gak ada hal yang berjalan lancar sejak hari itu. Aku juga sudah mengubur impian atau lebih tepat sudah membuangnya.

Lalu . .
Harus aku cari dimana kepercayaan diri, keberanian, semangat dan harapan ? Karena 4kata itu telah lama hilang dari hidup ku.
#ayah #ilovedad
Read more
Satu Kali Sholawat Menghilangkan Siksa 50 Ahli Kubur إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ ...
Media Removed
Satu Kali Sholawat Menghilangkan Siksa 50 Ahli Kubur إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang ... Satu Kali Sholawat Menghilangkan Siksa 50 Ahli Kubur

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya ( Q.S Al ahzab : 56 )
Diriwayatkan bahwa telah datang seorang perempuan kepada Imam Hasan Al Bashri radhilallahu'anhu, berkatalah wanita tersebut, “Sesungguhnya anak perempuanku yang masih sangat muda telah meninggal dan aku ingin melihatnya di dalam tidur. Maka aku datang kepadamu agar engkau mengajarkan aku tentang apa yang dapat aku jadikan perantara untuk melihatnya.” Lalu Imam Hasan mengajarkan beberapa amalan kepada perempuan itu, dan diapun dapat bermimpi melihat anaknya. Dalam mimpinya itu, ia melihat anaknya terikat dan tersiksa. Diceritakanlah hal itu kepada Imam Hasan, dan ia pun bersedih hati karenanya.
Berselang beberapa waktu, Imam Hasan bermimpi melihatnya (anak wanita tersebut) di dalam surga dan di atas kepalanya terdapat mahkota, lalu wanita itu berkata kepada Imam Hasan, “Hai Imam Hasan, tidakkah engkau mengenaliku? Aku adalah anak putri dari perempuan yang datang kepadamu dahulu dan mengatakan begini begitu kepadamu.” Berkatalah Imam Hasan kepadanya, “Apa yang menjadikanmu dalam keadaan seperti yang kulihat ini, padahal apa yang diceritakan ibumu tak seperti yang kulihat kini?” Dia menjawab, “Ada seorang laki-laki lewat di atas kuburan kami, dia membaca shalawat kepada Rasulullah SAW sekali, sedang dalam kuburan itu ada lima puluh lima orang dalam siksaan. Lalu berserulah malaikat, “Hilangkanlah siksa dari mereka berkat bacaan shalawat laki-laki ini.” Sebab bacaan shalawat seorang laki-laki itulah, mereka mendapatkan ampunan, termasuk diriku.” Camkanlah...betapa satu bacaan shalawat kepada Rasulullah SAW mampu menghilangkan siska kubur bagi lima puluh orang, apalagi berpuluh-puluh atau beratus-ratus kali, padahal orang tersebut tidak menujukannya kepada mereka (orang-orang yang sedang disiksa), tapi inilah bukti kemurahan Allah bagi siapapun yang mencintai dan mengagungkan Kekasihnya
Read more
Seperti senja yang sengaja menjingga, Kau selalu sengaja tersenyum agar aku disiksa rindu yang ...
Media Removed
Seperti senja yang sengaja menjingga, Kau selalu sengaja tersenyum agar aku disiksa rindu yang melara. Entahlah mengapa Kau begitu terlihat menarik seperti senja, yang datang hanya sepertiga waktuku namun membuatku tenggelam dalam candu. -kinanthi- Seperti senja yang sengaja menjingga, Kau selalu sengaja tersenyum agar aku disiksa rindu yang melara.
Entahlah mengapa Kau begitu terlihat menarik seperti senja, yang datang hanya sepertiga waktuku namun membuatku tenggelam dalam candu. -kinanthi-
Dialah Rasulullah Muhammad Shallallahu 'alahi Wa Sallam Yang diakhir hayatnya menyebut nama kita : "ummati, ummati, ummati..." Seseorang yang rindu pada umatnya meskipun beliau belum bertemu dengannya. Ya Rasullulah andai bisa ku ceritakan perihal keadaan saudariku semuslim ... Dialah Rasulullah Muhammad Shallallahu 'alahi Wa Sallam
Yang diakhir hayatnya menyebut nama kita : "ummati, ummati, ummati..." Seseorang yang rindu pada umatnya meskipun beliau belum bertemu dengannya.

Ya Rasullulah andai bisa ku ceritakan perihal keadaan saudariku semuslim sekarang padamu.. andai saja engkau ada di tengah-tengah kami, mungkin nasib kaum muslimin tidak akan dicela, dihina, disiksa, ditindas seperti hari ini Astagfirullahaladzim..😭
Mungkin ini adalah ujian dari Allah kepada kami sekaligus kesempatan kami mempersatukan barisan.

Ya Allah sampaikan salam rindu kami pada Rasulullah. Izinkan kami menjadi ummatnya yang senangtiasa meneladani perangai beliau, izinkan kami mendapat syafaat beliau di hari kemudian. Aamiin.. From @dessy_nomino
Read more
Wah. 20:5, 7-9 "Tetapi orang-orang mati yang lain tidak bangkit sebelum berakhir masa yang seribu ...
Media Removed
Wah. 20:5, 7-9 "Tetapi orang-orang mati yang lain tidak bangkit sebelum berakhir masa yang seribu tahun itu… Dan setelah masa seribu tahun itu berakhir, Iblis akan dilepaskan dari penjaranya, dan ia akan pergi menyesatkan bangsa-bangsa pada keempat penjuru bumi, yaitu Gog dan Magog, ... Wah. 20:5, 7-9 "Tetapi orang-orang mati yang lain tidak bangkit sebelum berakhir masa yang seribu tahun itu… Dan setelah masa seribu tahun itu berakhir, Iblis akan dilepaskan dari penjaranya, dan ia akan pergi menyesatkan bangsa-bangsa pada keempat penjuru bumi, yaitu Gog dan Magog, dan mengumpulkan mereka untuk berperang dan jumlah mereka sama dengan banyaknya pasir di laut. Maka naiklah mereka ke seluruh dataran bumi, lalu mengepung perkemahan tentara orang-orang kudus dan kota yang dikasihi itu."
.
Setelah 1000 tahun, dimana penghakiman telah diselesaikan, akan ada kebangkitan kedua. Kebangkitan kedua ini adalah kebangkitan dari orang-orang yang tidak setia, yang mendapat tanda binatang, orang-orang yang tidak memilih untuk mengikut Tuhan sejak awal penciptaan. Mereka akan bangkit dan bergabung dengan Setan dan berusaha untuk menyerang "orang-orang kudus."
.
Wah. 20:9-10, "Tetapi dari langit turunlah api menghanguskan mereka, dan Iblis, yang menyesatkan mereka, dilemparkan ke dalam lautan api dan belerang, yaitu tempat binatang dan nabi palsu itu, dan mereka disiksa siang malam sampai selama-lamanya."
.
Penghakiman bagi Setan dan pengikutnya akan terjadi. Apakah ini akan terjadi "selama-lamanya"? Bagaimana Tuhan yang Maha Pengasih mau membakar Setan dan pengikutnya selama-lamanya?
.
Perlu kita perhatikan penggunakan kata "selama-lamanya" atau "kekal" di dalam Alkitab, terutama mengenai penghakiman. “Sama seperti Sodom dan Gomora dan kota-kota sekitarnya, yang dengan cara yang sama melakukan percabulan dan mengejar kepuasan-kepuasan yang tak wajar, telah menanggung siksaan api kekal sebagai peringatan kepada semua orang" (Yud 1:7). Perhatikan kata "api kekal,” apakah Sodom dan Gomora masih terbakar hari ini? Tidak, mereka sudah dibakar habis.
.
Prinsip ini sama di sini, bahwa Setan dan pengikutnya akan dibakar bukan untuk selama-lamanya tetapi akan terbakar hingga habis dan itu bukan selama-lamanya. Karena "Allah adalah kasih" (1 Yoh. 4:8).
.
#UnlockingtheRevelation
Read more
Loading...