Donat untuk taburan

Loading...


Unique profiles
7
Most used tags
Total likes
0
Top locations

Average media age
542.2 days
to ratio
Assalamualaikum Setoran olahan labu kuning untuk tema @baking_bareng minggu ini yang disponsori ...
Media Removed
Assalamualaikum Setoran olahan labu kuning untuk tema @baking_bareng minggu ini yang disponsori oleh mba @aiz.izzy . Hasil donatnya montok kayak yang bikin🤣 PUMPKIN DONUTS Source @rickeindriani_ordinarykitchen Bahan: 150 gram labu kuning kukus (berat setelah dikukus tanpa ... Assalamualaikum
Setoran olahan labu kuning untuk tema @baking_bareng minggu ini yang disponsori oleh mba @aiz.izzy .
Hasil donatnya montok kayak yang bikin🤣

PUMPKIN DONUTS
Source @rickeindriani_ordinarykitchen
Bahan:
150 gram labu kuning kukus (berat setelah dikukus tanpa kulit), haluskan
200 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instant
30 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla
2 kuning telur
50 ml susu cair dingin, sesuaikan dengan keadaan tepung (bisa lebih sedikit atau lebih banyak)
30 gram butter/margarine
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng donat
Gula halus atau topping sesuai selera

Cara membuat:
1. Campurkan terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kuning telur, labu kuning dan vanilla, campurkan aduk merata. Masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket dan tidak lembek). Hentikan penambahan susu cair jika adonan dirasa sudah kalis.
2. Masukkan butter/margarine dan garam, uleni kembali hingga tercampur rata. Pindahkan adonan ke talenan kayu atau alas kerja yang ditaburi sedikit terigu. Uleni adonan hingga kalis dan elastis, permukaan adonan mulus dan licin. Bulatkan adonan, masukkan ke wadah/baskom. Tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Diamkan 20-30 menit.
3. Kempiskan adonan, uleni kembali sebentar agar licin kembali. Timbang adonan masing-masing 30 gram (aku 40gr). Bulatkan kemudian pipihkan masing-masing adonan, letakkan di loyang yang ditabur terigu tipis. Lakukan hingga adonan habis. Tutup dengan plastik wrap agar adonan tidak kering. Diamkan 15-20 menit.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian kecilkan api. Lubangi bagian tengah donat menggunakan sumpit, lalu goreng sambil diputar-putar tengahnya menggunakan sumpit hingga terbentuk lubang bulat. Goreng hingga satu sisi kuning kecoklatan, lalu balik dan goreng kembali hingga sisi satunya kuning kecoklatan juga. Cukup dibalik satu kali saja.
5. Angkat dan tiriskan. Nikmati dengan taburan gula halus atau beri topping sesuai selera.
#baking_bareng #bakingbareng82_olahanlabukuning #bakingbareng_ernievarianiva #bakingbareng_riau
#ernie_donat
Read more
Loading...
Ini tutorial donat labu kuningnya ya PUMPKIN DONUTS Source @rickeindriani_ordinarykitchen Bahan: 150 ...
Media Removed
Ini tutorial donat labu kuningnya ya PUMPKIN DONUTS Source @rickeindriani_ordinarykitchen Bahan: 150 gram labu kuning kukus (berat setelah dikukus tanpa kulit), haluskan 200 gram terigu protein tinggi 100 gram terigu protein sedang 20 gram susu bubuk 6 gram ragi instant 30 ... Ini tutorial donat labu kuningnya ya

PUMPKIN DONUTS
Source @rickeindriani_ordinarykitchen
Bahan:
150 gram labu kuning kukus (berat setelah dikukus tanpa kulit), haluskan
200 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instant
30 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla
2 kuning telur
50 ml susu cair dingin, sesuaikan dengan keadaan tepung (bisa lebih sedikit atau lebih banyak)
30 gram butter/margarine
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng donat
Gula halus atau topping sesuai selera

Cara membuat:
1. Campurkan terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kuning telur, labu kuning dan vanilla, campurkan aduk merata. Masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket dan tidak lembek). Hentikan penambahan susu cair jika adonan dirasa sudah kalis.
2. Masukkan butter/margarine dan garam, uleni kembali hingga tercampur rata. Pindahkan adonan ke talenan kayu atau alas kerja yang ditaburi sedikit terigu. Uleni adonan hingga kalis dan elastis, permukaan adonan mulus dan licin. Bulatkan adonan, masukkan ke wadah/baskom. Tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Diamkan 20-30 menit.
3. Kempiskan adonan, uleni kembali sebentar agar licin kembali. Timbang adonan masing-masing 30 gram (aku 40gr). Bulatkan kemudian pipihkan masing-masing adonan, letakkan di loyang yang ditabur terigu tipis. Lakukan hingga adonan habis. Tutup dengan plastik wrap agar adonan tidak kering. Diamkan 15-20 menit.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian kecilkan api. Lubangi bagian tengah donat menggunakan sumpit, lalu goreng sambil diputar-putar tengahnya menggunakan sumpit hingga terbentuk lubang bulat. Goreng hingga satu sisi kuning kecoklatan, lalu balik dan goreng kembali hingga sisi satunya kuning kecoklatan juga. Cukup dibalik satu kali saja.
5. Angkat dan tiriskan. Nikmati dengan taburan gula halus atau beri topping sesuai selera.

#ernie_donat #donat #donatlabu #donatlabukuning
Read more
 #CeritaDiLadang - Donat Gula Kami bermain ke kandang budak (sebutan untuk day care, penitipan ...
Media Removed
#CeritaDiLadang - Donat Gula Kami bermain ke kandang budak (sebutan untuk day care, penitipan anak) selepas perlombaan 17 Agustus. Dia sedang sibuk bermain saat ditarik oleh salah satu ibu pengasuh dan didudukan untuk dibedaki. Ibunya sebentar lagi datang menjemput. 'Nah sudah ... #CeritaDiLadang - Donat Gula

Kami bermain ke kandang budak (sebutan untuk day care, penitipan anak) selepas perlombaan 17 Agustus.
Dia sedang sibuk bermain saat ditarik oleh salah satu ibu pengasuh dan didudukan untuk dibedaki. Ibunya sebentar lagi datang menjemput. 'Nah sudah selesai, siap di goreng,' canda ibu pengasuh tersebut. Melihat wajah berbedaknya yang seperti ditepungi.

Aku lupa siapa namanya, tapi dia ramah sekali. Gampang tertawa, tersenyum, dan ginuk ginuk, macam donat kentang, dengan taburan gula di atasnya.
Read more
Varian donat terbaru dari @jcoindonesia. _ •Peterpandan. Donat yang dibalut perpaduan daun ...
Media Removed
Varian donat terbaru dari @jcoindonesia. _ •Peterpandan. Donat yang dibalut perpaduan daun pandan dan coklat putih dengan taburan kelapa renyah. •Havana O-Na-Nas. Donat dengan selai nanas asli, dibalut coklat putih dengan taburan kue nastar diatas nya. _ Kini tersedia hanya ... Varian donat terbaru dari @jcoindonesia.
_
•Peterpandan.
Donat yang dibalut perpaduan daun pandan dan coklat putih dengan taburan kelapa renyah.
•Havana O-Na-Nas.
Donat dengan selai nanas asli, dibalut coklat putih dengan taburan kue nastar diatas nya.
_
Kini tersedia hanya untuk 20 outlet di JABODETABEK.* Ayo cobain sensasi lezatnya coklat pandan dan renyahnya taburan nastar serta kejutan didalamnya hanya di @jcoindonesia.
_
#mrfoodjournal #laperbaper #makansampaikenyang #dietmulaibesok #heresmyfood #nomnom #foodies #foodphotography #lifeistasty #onthetableproject #makanenak #wowkuliner #hobikuliner #hobijajan #yummy #nomnom #enak #makan #kekinian #jcoindonesia #jcolovers #ilovejco
Read more
. . . Setelah sekian purnama absen dari dunia setoran, Tadaaaa.. Akhirnya akuuh membuat juga ...
Media Removed
. . . Setelah sekian purnama absen dari dunia setoran, Tadaaaa.. Akhirnya akuuh membuat juga setoran olahan labu kuning ini untuk @baking_bareng yang disponsori oleh @aiz.izzy. maksudnya sih sekalian biar buat sarapan besok🤭 PUMPKIN DONUTS (DONAT LABU KUNING) by @rickeindriani_ordinarykitchen ... .
.
.
Setelah sekian purnama absen dari dunia setoran, Tadaaaa.. Akhirnya akuuh membuat juga setoran olahan labu kuning ini untuk @baking_bareng yang disponsori oleh @aiz.izzy.
maksudnya sih sekalian biar buat sarapan besok🤭

PUMPKIN DONUTS (DONAT LABU KUNING)

by @rickeindriani_ordinarykitchen
Bahan:
150 gram labu kuning kukus (berat setelah dikukus tanpa kulit), haluskan
200 gram terigu protein tinggi/bread flour
100 gram terigu protein sedang/all purpose flour
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instant
30 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla
2 kuning telur
50 ml susu cair dingin, sesuaikan dengan keadaan tepung (bisa lebih sedikit atau lebih banyak)
30 gram butter/margarine
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kuning telur, labu kuning dan vanilla, campurkan aduk merata. Masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket dan tidak lembek). Hentikan penambahan susu cair jika adonan dirasa sudah kalis.
2. Masukkan butter/margarine dan garam, uleni kembali hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, masukkan ke wadah/baskom. Tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Diamkan 20-30 menit.
3. Kempiskan adonan, uleni kembali sebentar agar licin kembali. Timbang adonan masing-masing 30 gram (atau sesuai selera beratnya). Bulatkan kemudian pipihkan masing-masing adonan, letakkan di loyang yang ditabur terigu tipis. Lakukan hingga adonan habis. Tutup dengan plastik wrap agar adonan tidak kering. Diamkan 15-20 menit.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian kecilkan api. Lubangi bagian tengah donat menggunakan sumpit, lalu goreng sambil diputar-putar tengahnya menggunakan sumpit hingga terbentuk lubang bulat. Goreng hingga satu sisi kuning kecoklatan, lalu balik dan goreng kembali hingga sisi satunya kuning kecoklatan juga. Cukup dibalik satu kali saja.
5. Angkat dan tiriskan. Nikmati dengan taburan gula halus atau beri topping sesuai selera.
#bakingbareng #bakingbareng82_olahanlabukuning #bakingbareng_donahardi #bakingbareng_jabodetabek #dona_donat #donatlabukuning #doughnuts #berbagiresep #kuenusantara
Read more
Siapa yang kangen donat salju ini? Donat tape akan open PO lagi di bulan April ini <span class="emoji emoji1f60d"></span> <span class="emoji emoji1f369"></span> Donat Salju ...
Media Removed
Siapa yang kangen donat salju ini? Donat tape akan open PO lagi di bulan April ini Donat Salju alias donat kampung dengan taburan gula halus, donat dibuat dengan komposisi tepung terigu, tape, telur, susu, gula, ragi, mentega, tanpa bahan pengawet dan bahan tambahan lainnya seperti ... Siapa yang kangen donat salju ini? Donat tape akan open PO lagi di bulan April ini 😍
🍩
Donat Salju alias donat kampung dengan taburan gula halus, donat dibuat dengan komposisi tepung terigu, tape, telur, susu, gula, ragi, mentega, tanpa bahan pengawet dan bahan tambahan lainnya seperti pelembut
🍩
Gula halus dibuat gula pasir yang diblender sendiri, beda dengan gula donat. Gula pasir asli akan basah setelah bercampur dengan donat/minyak, berbeda dengan gula donat yang memiliki rasa dingin ketika disantap dan tidak basah
🍩
Donat dikemas satuan, lengkap dengan gula halus, sehingga praktis untuk dinikmati bersama2 atau sendiri, serta lebih higienis.
🍩
Tekstur donat padat dan empuk walaupun sudah disimpan lebih dari 2 hari.
🍩
Donat bertahan di suhu ruang sampai dengan 6 hari, biasanya sih 3 hari max udah pada habis 😅. Donat yang disimpan di suhu ruang bisa dipanaskan di microwave dengan waktu < 20 detik atau >20detik jika disimpan di kulkas.
🍩
Alhamdulillah dan terima kasih kepada pelanggan setia Donat Salju, bulan Maret kmrn total penjualan donat 1,118 pcs dengan jumlah customer 71. Mohon maaf juga kepada customer yang gak bisa kami layani kemarin, open PO selanjutnya pasti kami info.
🍩
Semoga kedepannya penjualan Donat Salju semakin lancar dan kami bisa mempertahankan cita rasa dan kualitas Donat Salju😘 😘 #donatsalju #donatkampung #jualdonat #donat #donattape
Read more
Loading...
Resep donat cair dengan donut maker Lebih aman dari kolesterol karena bisa dimasak tanpa minyak Bahan: <span class="emoji emoji1f49c"></span>300 ...
Media Removed
Resep donat cair dengan donut maker Lebih aman dari kolesterol karena bisa dimasak tanpa minyak Bahan: 300 gr terigu protein sedang 1 sdm susu bubuk 2 butir telur 100 gr gula 7 gram ragi instant (1/2 sachet ragi) 325 ml susu UHT 50 gr mentega Cara membuat: 1. Kocok telur ... Resep donat cair dengan donut maker

Lebih aman dari kolesterol karena bisa dimasak tanpa minyak

Bahan:
💜300 gr terigu protein sedang
💜1 sdm susu bubuk
💜2 butir telur
💜100 gr gula
💜7 gram ragi instant (1/2 sachet ragi)
💜325 ml susu UHT
💜50 gr mentega

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
2. Masukkan susu cair dan ragi instant
3. Tambahkan terigu dan susu bubuk perlahan sambil diaduk rata
4. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit
5. Masukkan mentega cair, aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam cetakan donat listrik/donut maker. Sebelumnya oleskan mentega sedikit hanya untuk panggangan pertamanya
7. Panggang selama kurang lebih 5-10 menit
8. Angkat donat yang sudah tidak menempel di cetakan
9. Sajikan dengan taburan gula halus, topping coklat cair, polos atau sesuai selera

Hasil: kurang lebih 48 buah kue donat

Sumber: tabloid koki ed 0137 des 2008
Read more
Alhamdulilaah kue putri salju nya udah jadi nih.. enak banget wangiii.. kue putri salju nya aku ...
Media Removed
Alhamdulilaah kue putri salju nya udah jadi nih.. enak banget wangiii.. kue putri salju nya aku panggang pake oven @mitoelectronic_id MO 666 kapaaitas 19L yang sudah di lengkapi rotisserie pick untuk memanggang ayam utuh dan memiliki teknologi diamond cavity yang membantu memanggang ... Alhamdulilaah kue putri salju nya udah jadi nih.. enak banget wangiii.. kue putri salju nya aku panggang pake oven @mitoelectronic_id MO 666 kapaaitas 19L yang sudah di lengkapi rotisserie pick untuk memanggang ayam utuh dan memiliki teknologi diamond cavity yang membantu memanggang lebih merata.. hayuuk pake oven @mitoelectronic_id yuuk highly recommended 👍🏻👍🏻
Terimakasih @mitoelectronic_id sukses selalu yah 👍🏻❤️
.
.
Putri salju
Source catatan nina
Bahan :
300 gr butter ( aku pake merk anchor)
3 kuning telur
125 gr gula halus
400 gr tepung terigu protein sedang
100 gr maizena
50 gr susu bubuk full cream ( aku pake dancow)
50 gr keju edam parut
Taburan :
gula halus dan gula donat

Cara Membuat :
1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Pipihkan adonan, cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
5. Panggang dengan oven @mitoelectronic_id suhu 140'C hingga matang sekitar 30 - 35 menit
6. Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat.
7. Tata di toples.
Read more
Loading...
Loading...