Loading Content...

Doyanbaking dan food instafood

Loading...


Unique profiles
6
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Pasar Pspt Tebet, Bandung, RSIA aulia
Average media age
726.3 days
to ratio
Nugget Pisang Source: Just Try and Taste Bahan: - 400 gr pisang - ½ sdt garam - 50 ml susu kental ...
Media Removed
Nugget Pisang Source: Just Try and Taste Bahan: - 400 gr pisang - ½ sdt garam - 50 ml susu kental manis - 1 sdt vanilla ekstrak atau ¼ sdt vanili bubuk - 150 gr gula pasir (sy 100 gr) - 170 gr tepung terigu - 2 butir telur - 300 ml susu cair - 50 gr keju parut Pelapis: - 1 butir telur+50 ml ... Nugget Pisang
Source: Just Try and Taste

Bahan:
- 400 gr pisang
- ½ sdt garam
- 50 ml susu kental manis
- 1 sdt vanilla ekstrak atau ¼ sdt vanili bubuk
- 150 gr gula pasir (sy 100 gr) - 170 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- 50 gr keju parut

Pelapis: - 1 butir telur+50 ml susu cair
- tepung roti

Cara:
- siapkan loyang 20cm olesi secara merata dg carlo (campuran 1 sdm tepung terigu + 1 sdm minyak + 1 sdm margarin), sisihkan
- pada wadah campur pisang, vanilla, gula, dan SKM, hancurkan hingga lumat, tambahkan telur, aduk rata
- tambahkan tepung terigu dan susu cair secara bergantian sambil diaduk hingga rata - masukkan pada loyang, kukus selama 25-30 menit hingga matang
- angkat dari kukusan, biarkan dingin, keluarkan dr loyang, potong-potong
- ambil satu persatu celupkan pada telur gulingkan pada tepung roti, lalu goreng pada minyak panas dan banyak, api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan lalu beri topping suka- suka

#nuggetpisang #nofilter #food #instafood #foodie #kitchen #dapur #masak #cooking #foodpic #eat #shareresep #berbagiresep #belajarmemasak #doyanbaking #doyanmasak #doyancooking #inthekitch_en #hobimasakid #resepyummy #yukbelajarmasak #rotikuebolu #cakedankue #marimasak #rasamasa #fotomasak
Read more
Loading...
Lagi-lagi kita akan masak buncis, kali ini giliran tumis baby buncis dengan daging giling. Masakan ...
Media Removed
Lagi-lagi kita akan masak buncis, kali ini giliran tumis baby buncis dengan daging giling. Masakan ini mudah, cepat dibuat dan bergizi. Kandungan asam folat, vitamin dan serat pada baby buncis seakan menjadi paket komplit berada dalam satu sayur. TUMIS BABY BUNCIS DAGING GILING Bahan: 2 ... Lagi-lagi kita akan masak buncis, kali ini giliran tumis baby buncis dengan daging giling. Masakan ini mudah, cepat dibuat dan bergizi. Kandungan asam folat, vitamin dan serat pada baby buncis seakan menjadi paket komplit berada dalam satu sayur.
TUMIS BABY BUNCIS DAGING GILING

Bahan:
2 bungkus baby buncis (± 250gr)
100gr daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabe merah besar, iris serong
1 sdm saus tiram
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan baby buncis, kemudian masukkan saus tiram
3. Beri air dan masak hingga buncis hampir matang
4. Bumbui dengan garam dan merica, aduk rata
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
PUDDING SUSU COKELAT ala @maria.homemade Bahan pudding susu : <span class="emoji emoji1f36e"></span> 1 bungkus agar" plain. <span class="emoji emoji1f36e"></span> 650 ...
Media Removed
PUDDING SUSU COKELAT ala @maria.homemade Bahan pudding susu : 1 bungkus agar" plain. 650 ml sus cair full cream. 5 sdm gula pasir (manis sesuai selera). . Cara membuat : Campurkan semua bahan pudding susu lalu masak hingga mendidih lalu cetak di loyang,tgu hingga mengeras ... PUDDING SUSU COKELAT ala @maria.homemade

Bahan pudding susu :
🍮 1 bungkus agar" plain.
🍮 650 ml sus cair full cream.
🍮 5 sdm gula pasir (manis sesuai selera).
.
Cara membuat :
🍮 Campurkan semua bahan pudding susu lalu masak hingga mendidih lalu cetak di loyang,tgu hingga mengeras (saya 1jam).
.
Bahan pudding cokelat :
🍮 1 bungkus agar" plain.
🍮 650 ml air putih.
🍮 100 gr cokelat bubuk.
🍮 150 gr gula pasir.
.
Cara membuat :
🍮 Masukkan semua bahan pudding cokelat ke dalam panci lalu masak hingga mendidih dan tuang diatas pudding susu yg sudah mengeras.
🍮 Selamat mencoba 😊
.
#potd #instafood #foodgram #foodporn #pudding #jelly #milk #puddingsusucoklat #instalike #instalove #food #foodie #doyanbaking #resepyummyanak - #regrann
Read more
Buncis lagi yaa, ini masakan 2 minggu ini waktu kemarin masak yang simple-simple aja karena penghuni ...
Media Removed
Buncis lagi yaa, ini masakan 2 minggu ini waktu kemarin masak yang simple-simple aja karena penghuni di rumah lagi ga lengkap, Cuma ilang 1 sih tapi berasa ini masakan jadi ga abis-abis, hahaha. Makanya masaknya jadi yang minimalis supaya cepet abis. Masaknya juga jadi cepet bangeett, ... Buncis lagi yaa, ini masakan 2 minggu ini waktu kemarin masak yang simple-simple aja karena penghuni di rumah lagi ga lengkap, Cuma ilang 1 sih tapi berasa ini masakan jadi ga abis-abis, hahaha. Makanya masaknya jadi yang minimalis supaya cepet abis. Masaknya juga jadi cepet bangeett, jadi bisa banyak leyeh-leyeh time. Hehehe.. Video masaknya bisa liat di highlights yaa ;p

ORAK ARIK BUNCIS TELUR

Bahan:
Buncis segenggam (± 200gr), iris serong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cabe rawit, iris serong
1 butir telur
3 buah bakso, iris-iris
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih + cabe rawit hingga harum
2. Masukkan telur, buat orak-arik. Lalu disusul dengan bakso
3. Tambahkan buncis, masak hingga setengah layu. Tambahkan air jika terlalu kering
4. Bumbui garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera. Masak sebentar tidak usah terlalu lama agar buncis masih renyah dan segar
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
Ceritanya mau sarapan ala-ala English breakfast, hahaha. Ini biar rotinya kemakan aja siihh sebenernya, ...
Media Removed
Ceritanya mau sarapan ala-ala English breakfast, hahaha. Ini biar rotinya kemakan aja siihh sebenernya, kalo dibikin kaya gini pasti jadi laku keras, apalagi krucil keponakan lagi main ke rumah. Lidahnya emang rada kebule2an, doyan banget sama makanan begini. Dan cara buatnya pun gampang, ... Ceritanya mau sarapan ala-ala English breakfast, hahaha. Ini biar rotinya kemakan aja siihh sebenernya, kalo dibikin kaya gini pasti jadi laku keras, apalagi krucil keponakan lagi main ke rumah. Lidahnya emang rada kebule2an, doyan banget sama makanan begini. Dan cara buatnya pun gampang, jadi tante happy deh dagangannya laku, hehe.
Mungkin bisa jd inspirasi sarapan bsk 😋

Videonya ada di highlights yaa ;p

SANDWICH

Bahan:
4 lembar roti gandum (silakan ganti dengan roti biasa juga bisa ya)
2 lembar smoke beef, masak sebentar dengan butter
2 lembar slice cheese
Chili sauce
Irisan tomat
Irisan timun
1 butir telur, dibuat scrambled
Salted butter

Cara membuat:
1. Grilled roti gandung yang sudah diolesi dengan butter
2. Oleskan roti dengan chili sauce
3. Letakkan smoke beef, lalu scrambled egg, disusul tomat dan timun. Lalu tutup lagi dengan roti
4. Panggang hingga roti kecoklatan .
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
Masakan ini muncul gegara abis masak ayam goreng tepung dan ga abis-abis, jadi dibuat variasi ayam ...
Media Removed
Masakan ini muncul gegara abis masak ayam goreng tepung dan ga abis-abis, jadi dibuat variasi ayam geprek supaya ga bosen. Telat banget yaa nyobain masakan ini, udah hits dari kapan tapi baru nyoba masak sendiri sekarang, hehe. Ini saya yang doyan pedes aja super kepedesan, ga tau deh ini ... Masakan ini muncul gegara abis masak ayam goreng tepung dan ga abis-abis, jadi dibuat variasi ayam geprek supaya ga bosen. Telat banget yaa nyobain masakan ini, udah hits dari kapan tapi baru nyoba masak sendiri sekarang, hehe. Ini saya yang doyan pedes aja super kepedesan, ga tau deh ini rawitnya rawit setan kali yah, super pedeeesss.. AYAM GEPREK

Bahan:
3 pcs ayam goreng tepung (resep sudah di share sebelumnya)
3 siung bwang putih
20 buah cabe rawit
Garam dan gula sesuai selera
2 sdk sayur minyak panas sisa menggoreng ayam
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dab cabe rawit menggunakan ulekan, harus pake ulekan yaahh karena ini yang bikin enak. Ga usah terlalu halus, biarkan agak kasar
2. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera
3. Siram sambal geprek dengan minyak panas menggoreng ayam, aduk rata
4. Letakkan ayam di atas sambal, lalu penyet-penyet menggunakan ulekan
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
Loading...
CHEESE MASHED POTATO ala @maria.homemade Bahan : 🥔 450 gr kentang, kupas kulit n cuci bersih. 🥔 ...
Media Removed
CHEESE MASHED POTATO ala @maria.homemade Bahan : 🥔 450 gr kentang, kupas kulit n cuci bersih. 🥔 50 gr butter, lelehkan. 🥔 80 ml air (larutkan dengan 2 sdm creamer). 🥔 50 gr keju, parut. 🥔 1/2 sdt merica bubuk. 🥔 1/2 sdt garam. . Cara membuat : 🥔 Kukus/rebus kentang hingga lunak dan ... CHEESE MASHED POTATO ala @maria.homemade

Bahan :
🥔 450 gr kentang, kupas kulit n cuci bersih.
🥔 50 gr butter, lelehkan.
🥔 80 ml air (larutkan dengan 2 sdm creamer).
🥔 50 gr keju, parut.
🥔 1/2 sdt merica bubuk.
🥔 1/2 sdt garam.
.
Cara membuat :
🥔 Kukus/rebus kentang hingga lunak dan lumatkan sampai halus.
🥔 Masukkan butter leleh, campuran air creamer, merica dan garam dalam mangkuk lalu aduk rata.
🥔 Dalam panci masukkan kentang yg sudah dihaluskan dan masukkan bahan" yg sudah dicampur tadi lalu aduk diatas api kecil hingga bahan menyatu dan tidak berair lagi.
🥔 Masukkan keju lalu aduk lagi sebentar dan angkat.
🥔 Selamat mencoba 😊
.
#potd #food #foodporn #instafood #yummy #delicious #mashedpotatoes #potato #doyanbaking #resepyummy #resep #reseprumahan - #regrann
Read more
ROTI BUN ala @maria.homemade Bahan : <span class="emoji emoji1f35e"></span> 500 gr tepung cakra. <span class="emoji emoji1f35e"></span> 100 gr tepung kunci. <span class="emoji emoji1f35e"></span> 225 ml air ...
Media Removed
ROTI BUN ala @maria.homemade Bahan : 500 gr tepung cakra. 100 gr tepung kunci. 225 ml air dingin. 65 ml susu cair dingin. 10 gr garam. 50 gr butter. 125 gr gula halus. 30 gt susu bubuk. 3 kuning telur. 1 bungkus fermipan. . Bahan oles : 1 butir telur. 2 sdm susu cair. . Cara ... ROTI BUN ala @maria.homemade

Bahan :
🍞 500 gr tepung cakra.
🍞 100 gr tepung kunci.
🍞 225 ml air dingin.
🍞 65 ml susu cair dingin.
🍞 10 gr garam.
🍞 50 gr butter.
🍞 125 gr gula halus.
🍞 30 gt susu bubuk.
🍞 3 kuning telur.
🍞 1 bungkus fermipan.
.
Bahan oles :
🍞 1 butir telur.
🍞 2 sdm susu cair.
.
Cara membuat :
🍞 Campur semua bahan kering lalu aduk, masukkan bahan cair ulen hingga Kalis dan terkahir masukkan butter gilas lagi hingga tercampur rata dan bisa dibentuk lalu diamkan 15 menit.
🍞 Potong adonan sesuai selera (saya 70gr/adonan dapat 16 biji) lalu diamkan lagi 30 menit.
🍞 Panaskan oven 200 derajat sambil oles adonan dengan bahan olesan dan panggang selama 20 menit hingga matang.
🍞 Roti siap digunakan dan diisi sesuai selera.
🍞 Selamat mencoba 😊
.
#rotibun #doyanbaking #resep #reseprumahan #rotikosong #resepyummyanak #shareresep #reseproti #instafood #foodporn #food #bread - #regrann
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @alfinazulfa91 <span class="emoji emoji2665"></span>️ . Soree... selamat hari jumat , semoga selalu berkah dan diberi ...
Media Removed
️thanks dear @alfinazulfa91 ️ . Soree... selamat hari jumat , semoga selalu berkah dan diberi kesehatan .. .. Kemarin lihat onde onde .. aduhaii mupeng, secara onde onde juga salah satu jajan favorit .  Hihi pecinta jajan pasar dan kueh basah pastii juga suka onde2.. hayok yg penasaran ... ♥️thanks dear @alfinazulfa91 ♥️
.
Soree... selamat hari jumat , semoga selalu berkah dan diberi kesehatan .. ..
Kemarin lihat onde onde .. aduhaii mupeng, secara onde onde juga salah satu jajan favorit .  Hihi pecinta jajan pasar dan kueh basah pastii juga suka onde2.. hayok yg penasaran kayak aku bikin juga , biar ilang penasarannya 😁😁.. lumayan juga kan hasil dari tangan sendiri buat temenin sante sore😊😊.. terimakasih ya mbak @tutiputu, aku bisa bikin jga .. setelah mupeng sama kue2mu mbak 😊😊😊.. .
💛Onde-Onde💛
Source : tutiputu
.
Bahan isi:
150gr Kacang ijo(kupas)Rebus sampai Empuk
150gr  gula pasir
100 gr SKM
1st garam
1sdm margarin
.
Cara membuat :
HaLuskan Kacang ijo. Masak bersama bahan lain.Sampai saat dan mengental angkat biarkan dingin. Pulung2 setelah dingin. Untuk lebih gampang mulunginnya.pasta kacang ijonya bisa di inapkan di kulkas semalaman.
.
Bahan Kulit:
300 gr tepung Ketan
150 gr pure kentang
1 bh kara
200ml air
1/2 st garam
75 gr gula pasir butiran halus, bisa di blender
.
Bahan tambahan
Wijen, secukupnya
Minyak banyak, untuk menggoreng
.
Cara Membuat:
1.Aduk semua bahanKulit kecuali Air.Setelah tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit.Uleni Sampai terbentuk adonan padat dan kalis(padat tapi mudah di bentuk)
2.Timbang Adonan masing2 25gr. Isi dengan kacang ijo. Bulatkan. Gulingkan pada wijen. Dan bulatkan lagi agar wijen ga lepas saat di goreng. Lakukan sampai Bahan Habis.
3. Goreng di minyak Hangat. Aduk sesekali sampai onde-onde mengambang.Besarkan Api, Goreng onde dengan diputar2 agak di tekan supaya Onde coklat merata(pakai sendok besar yang biasa pake angkat gorengan..Tanda Onde siap diangkat. Permukaan Onde keras dan berwarna kuning kecoklatan.waktu menggoreng kurleb 15-20mt.
.
#ondeonde #resepeondeonde #resep_tutiputu #ondeondekentang #olahankacanghijau #jajanpasar #jajanjadul #olahanwijen #snack #kuebasah #sunday #lfl #nofilter #food #foodpics #foodie #likeforlike #instalike #instafood #snacktime #shareresep #doyanbaking #baking #kulinertradisional #makanannusantara #indonesia #tgif
Read more
Ini makanan panjang yaa namanya, hahaha. Udah keabisan ide masak memasak, oseng-oseng yang gampang ...
Media Removed
Ini makanan panjang yaa namanya, hahaha. Udah keabisan ide masak memasak, oseng-oseng yang gampang aja biar cepet. Awalnya niatnya ini Cuma oseng teri tahu, tapi kok pas goreng tahunya jadinya Cuma sedikit yaa, kemudian memutar otak di kulkas ada terong. Jadilah langsung cuci terong, ... Ini makanan panjang yaa namanya, hahaha. Udah keabisan ide masak memasak, oseng-oseng yang gampang aja biar cepet. Awalnya niatnya ini Cuma oseng teri tahu, tapi kok pas goreng tahunya jadinya Cuma sedikit yaa, kemudian memutar otak di kulkas ada terong. Jadilah langsung cuci terong, potong-potong dan ikutan dimasak. Malah tambah enak lhooo ditambahin terong, pake nasi anget aja sih saya udah anteng. Hehe.. Ini masaknya malem karena kebetulan besok paginya saya ada meeting pagi jadi ga sempet kalo masaknya pagi. Nah, kalo udah masak kemarin malemnya gini kan jadi enaakk besok tinggal angetin lagi. No gerabak gerubuk, no buru-buru ;p

OSENG TERI TAHU TERONG

Bahan:
1 bungkus tahu, potong dadu besar, goreng hingga berkulit
1 buah terong, potong dadu besar, goreng hingga layu
100gr teri medan, goreng kering
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
2 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
2 lembar daun jeruk
10 buah cabe rawit, Rajang tipis
5 buah cabe merah keriting, Rajang halus
2cm lengkuas, memarkan
Garam, merica, gula, dan kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih + bawang merah + cabe rawit + cabe keriting bersama daun jeruk + serai + lengkuas hingga harum
2. Masukkan tahu + terong + teri medan, aduk rata
3. Bumbui dengan garam, merica, gula, dan kaldu jamur sesui selera
4. Masak sebentar hingga semua tercampur rata dan sajikan
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
[Jajan Sobat Marjinal] Bubur Goreng, @15k/porsi (jl. Jeruk, jagakarsa sebrang RSIA Aulia) Saya ...
Media Removed
[Jajan Sobat Marjinal] Bubur Goreng, @15k/porsi (jl. Jeruk, jagakarsa sebrang RSIA Aulia) Saya ngga typo kok, emang bubur goreng. Lucu ya, olahannya sama seperti nasi goreng, tapi ini pake bubur. Cara masaknya buburnya diaduk, dicampur sama telor orak-arik, ayam, bawang bombay, ... [Jajan Sobat Marjinal]
Bubur Goreng, @15k/porsi (jl. Jeruk, jagakarsa sebrang RSIA Aulia)

Saya ngga typo kok, emang bubur goreng. Lucu ya, olahannya sama seperti nasi goreng, tapi ini pake bubur. Cara masaknya buburnya diaduk, dicampur sama telor orak-arik, ayam, bawang bombay, daun bawang, kol, dan bumbu rahasia abangnya. Apakah kalian wahai kaum pemakan bubur tak diaduk ngga mau coba masakan ini? Saya rasa ini harus tetap dicoba, karena abangnya tetap mempertahankan estetika bubur dengan menata taburan kacang, bawang goreng, kerupuk, timun serta tomat sesuai dengan posisinya. Jadi bubur ini tetap bisa dinikmati untuk kaum yang tidak suka mengaduk bubur walaupun saat proses memasaknya, bubur ini diaduk. Ini salah satu bubur yang bisa mempersatukan kaum pemakan bubur diaduk dan tak diaduk! Salam Bhinneka Tunggal Ika.

Nb: kalau saya sih tetep, makan bubur ya diaduk, kabarnya juga Lisa Blackpink makan bubur diaduk juga, kalo kalian gimana?

#bubur #buburayam #buburgoreng #porridge #chickenporridge #streetfood #indonesianstreetfood #jajan #marjinalfood #instafood #vscofood #food_munchies #steakvids #enfoodgalery #doyanmakan #doyanbaking #kulinerindonesia #dietmulaibesok #laperbaper #jktfoodbang #jktfooddestination #generasijajan #jakartastreetfood #teamdiaduk #teamgakdiaduk
Read more
Ini masakan waktu masih edisi males-malesan masak, tapi pengen ayam goreng tepung homemade. Ini ...
Media Removed
Ini masakan waktu masih edisi males-malesan masak, tapi pengen ayam goreng tepung homemade. Ini buatnya juga super simple dan pake cara curang karena masih pakai tepung bumbu. Hehe.. Cuma beli bagian ayam yang nyambung paha atas dan paha bawah itu 3 pcs, 3 hari ga habis-habis, ampuuun jadi ... Ini masakan waktu masih edisi males-malesan masak, tapi pengen ayam goreng tepung homemade. Ini buatnya juga super simple dan pake cara curang karena masih pakai tepung bumbu. Hehe.. Cuma beli bagian ayam yang nyambung paha atas dan paha bawah itu 3 pcs, 3 hari ga habis-habis, ampuuun jadi mabok ayam. Hehe

AYAM GORENG TEPUNG

Bahan:
3 pcs ayam (bagian paha atas dan paha bawah tersambung, bagi menjadi 3 bagian masing-masing)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Tepung bumbu ayam crispy sebagai pelapis

Cara membuat:
1. Marinate ayam dengan saus tiram + kecap asin + sedikit garam, merica, dan kaldu bubuk (saya marinate semalam, simpan di dalam kulkas agar bumbu benar-benar meresap)
2. Keluarkan ayam dari kulkas, gulingkan di tepung bumbu, cubit-cubit agar hasil gorengannya nanti tepungnya kelihatan dan crispy
3. Goreng di minyak yang agak banyak dan panas tapi tidak overheat (deep fried), supaya ga boros minyak, mommies bisa goreng di panci kecil yang agak tinggi dan gorengnya sedikit-sedikit yaa..
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
Loading...
Saya lumayan sering beli ikan pindang tongkol ini, karena mau diapain aja enak ini ikan. Kalau Dimasak ...
Media Removed
Saya lumayan sering beli ikan pindang tongkol ini, karena mau diapain aja enak ini ikan. Kalau Dimasak santen bisa, di balado enak, diapain aja enak deh pokoknya. Kalo buat disambelin gini, saya beli yang ukurannya besar, beli 2 ekor udah pas untuk makan sekeluarga. Kali ini saya sambelin ... Saya lumayan sering beli ikan pindang tongkol ini, karena mau diapain aja enak ini ikan. Kalau Dimasak santen bisa, di balado enak, diapain aja enak deh pokoknya. Kalo buat disambelin gini, saya beli yang ukurannya besar, beli 2 ekor udah pas untuk makan sekeluarga. Kali ini saya sambelin pake kemangi, pedes dan wangiiii sambelnya, nyam…

IKAN PINDANG SAMBEL KEMANGI

Bahan:
2 ekor ikan pindang tongkol
3 buah cabe hijau besar
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit
8 siung bawang merah
1 batang sereh, digeprek
3 lembar daun jeruk
3 ruas kunyit
Garam dan gula secukupnya
1 buah jeruk nipis
3 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam (ikan yang saya gunakan adalah ikan pindang, jadi penggunaan garam jangan terlalu banyak karena ikan pindang sudah memiliki sedikit rasa asin). Lalu goreng sampai matang dan setelah dingin suwir-suwir ikan
2. Tumbuk kasar bawang merah, kunyit dan cabe-cabean. Kalau saya tentu saja pake blender bumbu, tapi Cuma sebentar aja jadi bumbu tidak terlalu halus
3. Tumis bumbu kasar dengan daun jeruk dan sereh hingga harum dan tidak berbau langu. Beri gula dan garam secukupnya
4. Masukkan ikan suwir dan aduk rata
5. Terakhir, tambahkan daun kemangi. Masak hingga kemangi layu
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
Terinspirasi dari @xanderskitchen bikin sambel gorengnya simple bangeett Cuma pake bawang merah, ...
Media Removed
Terinspirasi dari @xanderskitchen bikin sambel gorengnya simple bangeett Cuma pake bawang merah, tomat dan cabe terus ditambahin buncis. Udah jadi satu semua disini plus ada sayurnya juga. Saya bikin udah lumayan lama untuk teman makan nasi uduk. Enaaakk.. Saya modifikasi sedikit ... Terinspirasi dari @xanderskitchen bikin sambel gorengnya simple bangeett Cuma pake bawang merah, tomat dan cabe terus ditambahin buncis. Udah jadi satu semua disini plus ada sayurnya juga. Saya bikin udah lumayan lama untuk teman makan nasi uduk. Enaaakk.. Saya modifikasi sedikit yaa, ati ampelanya saya ungkep dulu sama bumbu sederhana.. SAMBEL GORENG ATI AMPELA

Bahan:
5 pasang ati ampela ayam, rebus dengan daun salam serai, garam dan 1 buah bawang putih yang sudah dihaluskan sampai empuk lalu potong-potong dan goreng
2 buah kentang, kupas kulitnya, potong dadu dan goreng
Segenggam buncis, iris serong
Kecap manis
Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
15 bawang merah
1 buah tomat
15 cabe keriting

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga tanek (benar-benar matang), kalau terlalu kering bisa tambahkan sedikit air
2. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Tambahkan sedikit kecap, aduk rata
3. Masukkan buncis, masak hingga buncis agak layu
4. Tambahkan kentang + ati ampela, masak hingga semua tercampur rata dan bumbu meresap
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
Lidah kucing lagi sama resep tapi beda model sama sama ga pake loyang lidah kucing .. hayuukk cobaiin.. ...
Media Removed
Lidah kucing lagi sama resep tapi beda model sama sama ga pake loyang lidah kucing .. hayuukk cobaiin.. . . LIDAH KUCING PELANGI Source Ricke Indriani Bahan: 125 gram butter ( aku pake anchor) 125 gram margarin ( pake Blueband ) 160 gram gula halus 1 sdt vanilla 100 ml putih telur, suhu ... Lidah kucing lagi sama resep tapi beda model sama sama ga pake loyang lidah kucing .. hayuukk cobaiin.. . .
LIDAH KUCING PELANGI
Source Ricke Indriani
Bahan:
125 gram butter ( aku pake anchor)
125 gram margarin ( pake Blueband )
160 gram gula halus
1 sdt vanilla
100 ml putih telur, suhu ruang
200 gram terigu protein sedang
50 gram maizena

Pewarna food grade (pewarna makanan): merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu

Cara membuat:
1. Panaskan oven suhu 140-150'C. Siapkan loyang lidah kucing dan oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
3. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai mengembang dan putih. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan putih telur, kocok rata.
4. Masukkan campuran terigu dan maizena, kocok rata dengan kecepatan rendah hingga rata dan lembut.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata. Warnai masing-masing dengan pewarna makanan. Masukkan ke kantong segitiga (piping bag).
6. Semprotkan ke loyang, satu cookies 6 warna adonan segaris-segaris. Lakukan sampai adonan habis.
7. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Simpan segera dalam wadah kedap udara. #cakedankue #doyanbaking #doyancooking #sukamasak #shareresep #bisabikin #berbagiresep #instafood #foodporn #resepkuekering #kuekeringtiya #masuba1439h
Read more
Loading...
Mau ikutan ramein @baking_bareng masak tema Chinese food. Ini masaknya udah kemarin-kemarin ...
Media Removed
Mau ikutan ramein @baking_bareng masak tema Chinese food. Ini masaknya udah kemarin-kemarin tapi baru sempet share hari ini. Hehe. Videonya ada di highlights ya ;p CAPCAY GORENG TELUR Bahan: 50gr udang, kupas kulitnya sisakan buntutnya 50gr fillet ayam, potong dadu 3 buah ... Mau ikutan ramein @baking_bareng masak tema Chinese food. Ini masaknya udah kemarin-kemarin tapi baru sempet share hari ini. Hehe.

Videonya ada di highlights ya ;p

CAPCAY GORENG TELUR

Bahan:
50gr udang, kupas kulitnya sisakan buntutnya
50gr fillet ayam, potong dadu
3 buah bakso, iris
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, potong-potong
5 lembar sawi putih, potong-potong
½ buah tomat, iris
¼ bagan kembang kol, potong per kuntum
2 buah wortel ukuran kecil, iris serong
2 pokcoy, potong-potongs
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap ikan
½ sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, bakso dan dillet ayam. Masak hingga berubah warna
2. Sisihkan tumisan di salah satu sisi pan, masukkan telur dan buat orak-arik
3. Masukkan saus tiram + kecap ikan + minyak wijen + kecap asin. Aduk rata dan beri sedikit air
4. Setelah air mendidih, masukkan sayur yang paling lama matangnya, pertama masukkan wortel. Lalu tunggu beberapa saat, masukkan kembang kol
5. Kemudian disusul sawi putih dan pokcoy
6.Terakhir masukkan daun bawang dan tomat
7. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur sesuai selera, aduk rata dan capcay siap disajikan

#bakingbareng
#bakingbareng54_chinesefood
#bakingbareng_mandachastity
#bakingbareng_jabodetabek
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #foodporn   #morning #bhgfood  #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
[Jajan Sobat Marjinal] Sate kikil, sate usus sapi khas Indramayu @1k Ketika melewati pasar ...
Media Removed
[Jajan Sobat Marjinal] Sate kikil, sate usus sapi khas Indramayu @1k Ketika melewati pasar PSPT Tebet di Jakarta Selatan, tak sengaja mata ini terpaku oleh bakul yang menjajakan sate kikil. Sate kikil yang menurut mas-mas nya makanan khas Indramayu ini ga jauh beda sama sate kikil yang ... [Jajan Sobat Marjinal]

Sate kikil, sate usus sapi khas Indramayu @1k
Ketika melewati pasar PSPT Tebet di Jakarta Selatan, tak sengaja mata ini terpaku oleh bakul yang menjajakan sate kikil. Sate kikil yang menurut mas-mas nya makanan khas Indramayu ini ga jauh beda sama sate kikil yang biasa di jual di depan SD. Bedanya, sate kikil ini dijual setelah adzan maghrib berkumandang. Seporsi cukup sepuluh ribu saja. Isinya lima tusuk sate kikil dan lima tusuk sate usus sapi. Disiram dengan bumbu kacang, ditambah sedikit kecap manis serta sedikit taburan bawang goreng. Bisa ditemukan di sebrang pasar PSPT Tebet.
#streetfood #indonesianstreetfood #jajan #jalanjajan #makan #marjinal #marjinalfood #kakilima #fivefeet #instagram #instafood #vscocam #vscofood #9gag #food_munchies #steakvids #enfoodgalery #doyanmakan #doyanbaking #kulinerindonesia #dietmulaibesok #laperbaper #jktfoodbang #jktfooddestination #generasijajan #jakartastreetfood

Nb: Topi boleh dikasih dari @marjinalfood berguna untuk menahan panas dari matahari saat kamu jajan.
Read more
RAINBOW ROLL MILLE CREPES by @aktrinurfaa . bahan-bahan : 150 gr tepung terigu 2 btr telur 3 ...
Media Removed
RAINBOW ROLL MILLE CREPES by @aktrinurfaa . bahan-bahan : 150 gr tepung terigu 2 btr telur 3 sdm gula bubuk 300 ml susu cair 3 sdm margarin, cairkan 1 sdm pasta vanila bahan frosting : 200 gr whippcream bubuk (me : haan) 200 ml air es 3 sdm susu kental manis (putih/coklat) cara ... RAINBOW ROLL MILLE CREPES by @aktrinurfaa
.
bahan-bahan :
150 gr tepung terigu
2 btr telur
3 sdm gula bubuk
300 ml susu cair
3 sdm margarin, cairkan
1 sdm pasta vanila
bahan frosting :
200 gr whippcream bubuk (me : haan)
200 ml air es
3 sdm susu kental manis (putih/coklat)

cara membuat :
1. dalam wadah aduk rata tepung+gula bubuk dan air menggunakan whisk, masukkan telur dan pasta vanila aduk lagi, tuang margarin cair aduk rata. saring adonan. bagi adonan menjadi 5/6 bagian beri pewarna yang berbeda masing2.
2. panaskan teflon/ crepes maker, tuang adonan secukupnya diatas teflon, ratakan/buat dadar, jika sudah matang angkat, lakukan hingga adonan habis, dinginkan.
3. membuat frosting : mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan frosting sekitar 5 menit.
4. setelah crepes dingin, olesi 1 layer dengan whippcream dan gulung, lanjut gulung lagi bersamaan dengan lembaran crepes kedua yg telah dioles whippcream, lanjutkan terus dengan warna yang berbeda (6 layer). setelah tergulung semua masukkan ke dalam pendingin 1-2 jam.
5. potong2 dan sajikan 😊
.
#recipebyme #millecrepes #rainbow #shareresep #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #resepyummyanak #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #guniezzt #fotokue #fotomasak #otcucino #likeforlike #_food_repost #lovecookbake #instacake #instafood #Regrann
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @rhiniewidya <span class="emoji emoji2665"></span>️ .... mau share kukis/cookies yang super ngegemesin, anak-anak ...
Media Removed
️thanks dear @rhiniewidya ️ .... mau share kukis/cookies yang super ngegemesin, anak-anak dijamin liatnya happy banget. Bahan nya simple banget, bikinnya juga gampang tapi harus telaten banget gulung dari adonan merah ke kuning trus digulung lagi ke adonan hijau dan mesti kluar ... ♥️thanks dear @rhiniewidya ♥️ ....
mau share kukis/cookies yang super ngegemesin, anak-anak dijamin liatnya happy banget.
Bahan nya simple banget, bikinnya juga gampang tapi harus telaten banget gulung dari adonan merah ke kuning trus digulung lagi ke adonan hijau dan mesti kluar masuk kulkas 🤣🤣 menguji kesabaran banget ya mak @fridajoincoffee 😂😂.
sesuai sama hasil akhirnya dengan bahan super simple tapi rasanya warbiasa sih ini 🤤🤤
.
.
Yuk mak bikin buat bekel anak sekolah kaya @jibrilaquilano 🤟🏻
.
.
~ Kukis Semangka / Watermelon Cookies ~
Source : @fridajoincoffee
Rebaked : @rhiniewidya .
Bahan :
175 gram tepung terigu protein rendah
80 gram gula halus
100 gram mentega
1 kuning telur
wijen hitam
pewarna hijau muda & merah cabai .
Cara membuat :
1. Kocok sebentar gula halus, mentega dan kuning telur sekedar rata (boleh pakai sendok kayu/whisk)
2. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak aduk rata menggunakan sendok kayu
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, dengan perbandinga 2:1:1. 2 baguan diveri warna merag, 1 baguan diberi warna hijau, dan 1 bagian tanpa diberi pewarna. Gunakan sendok jangan uleni dengan tangan agar adonan tidak mudah cair/bleber saat dioven.
4. Bentuk adonan merah menjadi silinder. simpan dalam kulkas selama 20 menit
5. Gilas tipis adonan tanpa warna lalu gulung ke adonan merah
6. Gilas adonan hijau, lalu gulung ke adonan sebelumnya. Bungkus dengan plastik wrap simpan dalam kulkas selama 30-40 menit hingga padat dan bisa dipotong-potong.
7. Potong tipis adonan tata dalam loyang beri wijen untuk bijinya.
8. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang (aku oven 160 derajat 20-25 menit)
9. angkat dan simpan dalam toples
Selamat mencoba 😘
#shareresep #berbagiresep #instafood #idemasak #food #foodie #foodies #foodporn #foodgasm #foodphotography #anekaresepkue #anekaresepcookies #anekaresepkuekering #resepkuekering #resepcookies #resepkukissemangka #doyanbaking #cakeandkue #watermeloncookies #sharerecipe
Read more
Pandan Chiffon Cake ala @nitzkitchen bhnA1: 6 kuning telur (120 gr) 130 gr santan +sari Pandan ...
Media Removed
Pandan Chiffon Cake ala @nitzkitchen bhnA1: 6 kuning telur (120 gr) 130 gr santan +sari Pandan pekat 75 ml canola oil /minyak sayur 3/4 sdt garam 1 -2 sdt pandan pasta bila tdk pakai sari pandan asli + 1 sdt essence pandan bila tdk pakai sari pandan asli ( optipnal). 1 sdt vanila extract ... Pandan Chiffon Cake ala @nitzkitchen

bhnA1:
6 kuning telur (120 gr)
130 gr santan +sari Pandan pekat
75 ml canola oil /minyak sayur
3/4 sdt garam
1 -2 sdt pandan pasta bila tdk pakai sari pandan asli + 1 sdt essence pandan bila tdk pakai sari pandan asli ( optipnal).
1 sdt vanila extract (optional)

bhnA2:
150 gr terigu protein rendah
1/2sdt baking powder

bhn B:
6 putih telur (180 gr)
150 gr castor sugar/gula pasir berbutir halus.
3/4 sdt cream of tar

cara:
1. Siapkan loyang chiffon diameter 22 cm. Panaskan oven 170 celcius.
2. aduk rata bhn A1 dgn whisker lalu aduk rata dgn bhn A2. Aduk whisker, sisihkan
3. kocok bhn B sampai sift peak dan glossy.
4. Aduk bhn A dgn bhn B dgn whisker terakhir dgn spatula tuang ke loyang. Panggang +/- 45 mnt. Balik loyang (bisa gantung dimulut botol) sampai dingin, baru lepas cake dr loyang



#homemade #homebaked #chiffoncake #yummy #cakedankue #foodgasm #instafood #vscofoodie #foodie #foodstagram #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #instagood #berbagiresep #foodlovers #ykmk2014 #shareresep #resepmasakan #resepyummy #doyanbaking #amazingindonesiafood #reseppraktis #bisabikin #lory_alpha_food #pocket_home #nitzkitchenrecipe #resepmommies #demenbaking #bakingcooking_ #appronid
Read more
Loading...