Loading Content...

Dunia memang sudah video

Unique profiles
32
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Vughtsche Hoeven, Noord-Brabant, Netherlands, Sultan Hasanuddin International Airport, Special Region of Yogyakarta
Average media age
700.3 days
to ratio
1.5
Ik mis je Oma Maud Schutte... Ik ben nu op de Gevoorderd Twee level van het Erasmus Taalcentrum, Jakarta. Jadi ingat bacaan buku kami saat direkam di video ini, terkait pajak berganda di era Hindia-Belanda yang atas saran Snouck Hurgronje kepada pemerintah Belanda agar Zakat Maal dan ... 😢😍 Ik mis je Oma Maud Schutte... Ik ben nu op de Gevoorderd Twee level van het Erasmus Taalcentrum, Jakarta. Jadi ingat bacaan buku kami saat direkam di video ini, terkait pajak berganda di era Hindia-Belanda yang atas saran Snouck Hurgronje kepada pemerintah Belanda agar Zakat Maal dan Zakat Fitnah sepenuhnya menjadi hibah sukarela sehingga tidak beratkan rakyat yang memang sudah berat bayar pajak ke kerajaan kolonial (Salim, A, 2006) pada "The Influential Legacy of Dutch Islamic Policy on the Formation of Zakat (Alms) Law in Modern Indonesia" dalam Pacific Rim Law & Policy Journal, Vol. 15, No. 3, 2006, hlmn. 689. Yess! Tak ada yang kebetulan di dalam hidup kita. Pernah bahas ini di Belanda, sekarang jelang nulis jurnal bareng sister Puji @humairapuji terkait sejarah Wakaf Indonesia sejak dari sejak Hindia-Belanda hingga kini. Fabiayyi ala'i Robbi kumma tukadzdzibaaaan... (Marissa Haque Ikang Fawzi) 👓⌚ #AllahBless #Grateful #FamilyBond #Friendship #IkangFawzi #MarissaHaque #IsabellaFawzi #ChikitaFawzi #GoogleScholar #MarissaHaqueNederland #SnouckHurgronje - 👍 DUNIA HUKUM BAHASA BELANDA 👌 》Jika saja di Indonesia sedang tidak banyak target pekerjaan dan tanggungjawab yang harus segera diselesaikan, mau deh rasanya tinggal full 3 bulan di Belanda untuk lancarkan Bahasa Belanda Basis Drie-ku dari Erasmus Taalcentrum Jakarta @erasmushuis_jakarta. Karena kecuali dengan para guru dan teman-teman di kelas, di rumah serta di lingkungan pekerjaan sudah sukar dapatkan mitra komunikasi aktif berbahasa Belanda. Karena itu generasi sekarang sudah dianggap sebagai generasi "Na de Oorloog" (pasca PD I & PD II). Ps: 📹 Hartlijk bedankt Mama van Elise @evelyn_elise en Ralph @raphael_roest Hilde Roest-Schutte voor dit video opmaken
Read more
Ada pepatah mengatakan, jika kau ingin berkembang cepat maka bekerjalah sendiri. Tetapi, jika kau ingin berkembang lebih jauh maka bekerja samalah. Kami menyadari, menggabungkan tiga ego itu bukan hal yang mudah. Kami juga menyadari bahwa proses ini bukanlah akhir dari segalanya. ... Ada pepatah mengatakan, jika kau ingin berkembang cepat maka bekerjalah sendiri. Tetapi, jika kau ingin berkembang lebih jauh maka bekerja samalah.
Kami menyadari, menggabungkan tiga ego itu bukan hal yang mudah. Kami juga menyadari bahwa proses ini bukanlah akhir dari segalanya. Proses (video audisi) ini adalah salah satu jejak yang kami buat untuk bisa mempelajari hal baru dalam dunia tari, kami belajar mengurangi ego, proses untuk menjadi penari yang lebih baik, dan kami berharap menemukan keluarga baru yang bisa saling mendukung dan berkembang bersama.
Ini salah satu hasil terbaik dari kami, belum sempurna memang. Tetapi kami ingi menunjukan bahwa kami tertantang, kami ingin menjelajah lebih jauh dan belajar banyak hal baru nantinya. Dan kami ingin bertahan bersama!

Thanks so much untuk @rhenadindraa @dwifebrianto69 yang sudah meluangkan waktu latihan bareng di saat banyak kerjaan!! I learned a lot from this team dan semoga ini menjadi salah satu pengingat bahwa we survived 💪🏻 dan penyemangat kita masing-masing juga! Cheers 🎉
Thanks a lot juga untuk @writetovia @1danceacademy sudah memberi kesempatan belajar dan explore lebih banyak lagi melalu 2nd round audition ini 😙

#onecrewaudition #2ndround
Read more
. #RK : Netflix Bakal Bunuh Industri TV dan Film . . Saat ini, layanan Netflix menjadi alternatif ...
Media Removed
. #RK : Netflix Bakal Bunuh Industri TV dan Film . . Saat ini, layanan Netflix menjadi alternatif hiburan yang makin sulit ditolak generasi modern. Netflix memungkinkan pengguna menonton tayangan kesukaannya di mana pun, kapan pun, dan hampir lewat medium apa pun (smartphone, smartTV, ... .
#RK : Netflix Bakal Bunuh Industri TV dan Film .
.
Saat ini, layanan Netflix menjadi alternatif hiburan yang makin sulit ditolak generasi modern. Netflix memungkinkan pengguna menonton tayangan kesukaannya di mana pun, kapan pun, dan hampir lewat medium apa pun (smartphone, smartTV, tablet, PC, dan laptop). Ia tak ubahnya toko penyewaan DVD, tapi menawarkan film digital di dunia maya. Yang paling menarik, tentu saja Netflix bersih dari iklan. Sebagai penonton, Anda tak perlu menunggu jadwal penayangan serial televisi, dan bisa menentukan sendiri konten yang ingin dinikmati.
.
.
Netflix, secara resmi telah masuk di Indonesia. Untuk pasar Indonesia, ada tiga jenis layanan Netflix yang bisa dinikmati. Layanan tersebut adalah Basic, Standard, dan Premium. Perbedaan antara tiap paket terletak pada resolusi gambar film dan jumlah perangkat yang bisa digunakan lewat sebuah akun Netflix secara bersamaan. Hanya saja, layanan ini sangat bergantung dengan sambungan internet lumayan kenceng, dan kualitas video yang dipilih.
.
.
Namun, selain banyak pihak yang menyambut gembira Nateflix, ada juga yang menganggap kehadirkan layanan penyedia konten video ini bisa berdampak buruk bagi industri hiburan Indonesia. Terutama untuk keberadaan layanan TV berbayar yang sudah lebih dulu eksis. Terkait hal ini, pemerintah memang tengah mempersiapkan aturannya.
.
.
Semula, Netflix hanya dipandang sebelah mata. Namun, keberadaannya perlahan-lahan akan menggeser industri televisi dan film. Bagi saya, pemirsa televisi dan penonton film memang butuh pembaruan. Oleh karena itu, pengusaha dan pelaku industri film dan televisi harus punya terobosan baru yang inovatif. Karena Netflix sekarang telah menjadi bisnis raksasa. Persaingan semakin sengit. Pilihannya hanya ada dua, join dalam bekerjasama atau terbunuh mati. ( www.nagaswara.co.id )
.
.
Salam Kekinian,
.
.
RK
No Music No Life
#NAGASWARA #RK #News #Info #BreakingNews #Update #RubrikKekinian #Famous #LifeStyle #Instagram #Indonesia #World #Entertainment #NagaswaraForTheWorld #NoMusicNoLife
Read more
Selamat ya Arif @arifnkariim semoga karier nya sukses selalu... Selamat berjuang.. awal2 mAh pasti banyak gratis nya gassss terus yaa... #Repost from @arifnkariim with @regram.app ... Nama Arifin Arif di dunia musik tanah air memang masih asing di telinga pecinta musik. Namun dalam ... Selamat ya Arif @arifnkariim semoga karier nya sukses selalu... Selamat berjuang.. awal2 mAh pasti banyak gratis nya gassss terus yaa... #Repost from @arifnkariim with @regram.app ... Nama Arifin Arif di dunia musik tanah air memang masih asing di telinga pecinta musik. Namun dalam waktu dekat nanti, Pria kelahiran Cilacap 8 November 1993 ini akan mengeluarkan single pertamanya yang berjudul "Rindu".
Single berjudul "Rindu"
Lagu ini menceritakan tentang kerinduan kepada seorang wanita yang sudah lama tak berjumpa.
Arif sendiri pernah menimba ilmu di salah satu sekolah musik di Bandung, dari situ lah bakat bermusik sudah terasah
Full video nya hanya di YouTube, ada di link bio saya @arifnkariim
🎥Taken video teaser by : @bobby_byc
.
.
@indovidgram @indomusikgram @instamusikcover @selosaktirecord
Read more
Sudahi Sedihmu, 7 Cara Ini Membantumu Bangkit Setelah Putus Cinta __ Follow @IDNTimes - The Voice ...
Media Removed
Sudahi Sedihmu, 7 Cara Ini Membantumu Bangkit Setelah Putus Cinta __ Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z __ Putus cinta memang membuat kita seolah tak lagi memiliki dunia. Sudah hilang arah tujuan dalam hidup, dan bahkan enggan lagi untuk bangkit dan melangkah. Apa ... Sudahi Sedihmu, 7 Cara Ini Membantumu Bangkit Setelah Putus Cinta
__
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
__
Putus cinta memang membuat kita seolah tak lagi memiliki dunia. Sudah hilang arah tujuan dalam hidup, dan bahkan enggan lagi untuk bangkit dan melangkah. Apa yang sebelumnya ada, kini harus kita biasakan tidak ada. Apa yang sebelumnya kita lakukan, harus kita biasakan tidak lagi kita lakukan. Seolah semua kebiasaan berubah menjadi hal yang menyedihkan, bahkan terlalu menyakitkan jika diingat.
__
Tapi saat kamu putus cinta, jangan lupa kamu pun berhak bahagia. Dia yang menyakitimu, layak mendapatkan bukti bahwa kamu tidak lemah, kamu bisa bangkit dan menjadi dirimu yang lebih baik. Bersedihlah saat kamu ingin bersedih di waktu yang sudah ada. Jika sudah, kamu berhak untuk melangkah dan mencari impianmu lainnya. Misalnya saja...
__
1. Ambil langkah baru, ubah penampilan membuatmu siap melangkah
2. Gunakan waktu sendirimu untuk pergi berlibur menikmati hari
3. Kunjungi teman lama akan membantumu menghilangkan sedih
4. Kembangkan hobimu hingga kamu sibuk untuk meraih mimpi
5. Bekerjalah dengan giat, sebab kamu layak untuk sukses
6. Beranikan diri untuk mengambil tantangan yang belum dicoba sebelumnya
7. Masuklah dalam banyak kegiatan positif (Sumber: #IDNTimesCommunity / Nelsi)
__
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
__
#IDNTimes #SuaraMillennial #rahasiagadis #lovestory #relationshipgoals #relationship #kamuharustau #ceritacinta #bridestory #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #tips #jakarta #bandung #surabaya #jogjakarta #bali #balikpapan #medan #zodiak #zodiakhariini #sifatzodiak #memezodiak
Read more
Kurang lebih 3 mingguan ini berada pada fase LDM (Long Distance Marriage) Jakarta - Bengkalis sama ...
Media Removed
Kurang lebih 3 mingguan ini berada pada fase LDM (Long Distance Marriage) Jakarta - Bengkalis sama suami. I know, LDM memang bukan kondisi yang ideal buat semua pasangan di dunia. Siapa juga yang mau berjauhan? Yakan.. Suami istri itu fitrahnya berdekatan, supaya hak dan kewajiban satu ... Kurang lebih 3 mingguan ini berada pada fase LDM (Long Distance Marriage) Jakarta - Bengkalis sama suami. I know, LDM memang bukan kondisi yang ideal buat semua pasangan di dunia. Siapa juga yang mau berjauhan? Yakan.. Suami istri itu fitrahnya berdekatan, supaya hak dan kewajiban satu sama lain bisa terpenuhi.
.
Qadarullah, ada situasi tertentu yang ‘memaksa’ kita untuk menjalani LDM. Percayalah, mereka yang lagi LDM tuh pasti lagi berjuang melawan jarak loh. Disana juga kita -- pasangan LDM belajar mengemas rindu lebih erat. Rindu yang hadir karena ketaqwaan. Rindu yang telah halal karena ditujukan pada pasangan halal. Jadi plis, jangan underestimate sama pasangan LDM ya, dearest netijen..
.
Dalam menjalaninya (yang pasti berat! 😢).. pertama kita harus banyak sabar dan selalu inget kalau LDM hanya sementara. Yakin dalam waktu dekat, inshaAllah kita akan ketemu lagi dengan pasangan untuk bareng-bareng seterusnya. Kedua memang, tantangan terberat LDM kalau sedang merindukan satu sama lain. Solusinya nggak lain menjaga komunikasi, bisa lewat telepon chat, atau video call, meski itu nggak bisa mengalahkan kehadiran pasangan 😂 *mendadak mellow* Ketiga, walau berada dalam zona LDM, sempetin ketemu deh paling nggak sebulan sekali, supaya bisa ‘recharge’. Terakhir yang paling penting, adalah harus saling percaya, apalagi kita sudah terikat secara agama. Harus punya pikiran positif supaya kangen. Kangen loh ya, bukan curiga.
.
Once again, life is choice 💐Semoga Allah senantiasa melimpahkan kesabaran dan keteguhan hati yang lebih kepada semua pasangan yang sedang LDM yaaa, aamiin.
.
Ohya, cerita tentang persiapan pernikahan udah launching ya di blog fisaycheezt.blogspot.co.id (link on bio) 🎉
.
Ps: Adakah kalian yang senasib? Komen ya 👍🏻
Read more
Dear Cut Syifa Hanasalsabila Kamu Wanita Baik,walaupun saya sama sekali Belum pernah ketemu ...
Media Removed
Dear Cut Syifa Hanasalsabila Kamu Wanita Baik,walaupun saya sama sekali Belum pernah ketemu langsung tp Saya yakin km sebaik yg Saya Pikirkan. Melalui sikapmu dan Kedewasaan mu,Saya Mengenal km memang hanya Lewat TV dan Dunia Maya,,, Tp lewat TV dan video yg bertebaran di Timeline ... Dear Cut Syifa Hanasalsabila

Kamu Wanita Baik,walaupun saya sama sekali Belum pernah ketemu langsung tp Saya yakin km sebaik yg Saya Pikirkan.

Melalui sikapmu dan Kedewasaan mu,Saya Mengenal km memang hanya Lewat TV dan Dunia Maya,,, Tp lewat TV dan video yg bertebaran di Timeline IG saya,saya percaya bahw kamu wanita Santun dan Baik.

Jadi apapun yg orang katakan Tentang mu di luar sana,maka Cara yg Terbaik Adalah DIAM.

Jodoh kamu sudah Allah Tuliskan Di Lauhul mahfuz,Siapapun itu Dia pasti yg Terbaik yg Allah Berikan untuk mu.. Tetap seperti Cut Syifa yg saya lihat di Dunia Maya ini,yg selalu Diam disaat ada orang yg membully kamu...karna dari situ lah kedewasaan mu,,,dan kualitas kamu sebagai publik figure sangat tinggi dek... Yg penting Allah tau,Kamu gumana
Read more
. Beberapa waktu lalu, ada video tentang seorang pria yang datang ke pernikahan mantannya viral ...
Media Removed
. Beberapa waktu lalu, ada video tentang seorang pria yang datang ke pernikahan mantannya viral di Instagram. Ketika salaman, si pria yang kayaknya masih sayang banget sama mantannya tiba-tiba buka baju dan menantang pria yang jadi suami si mantan untuk berkelahi. Gak diketahui dimana ... .
Beberapa waktu lalu, ada video tentang seorang pria yang datang ke pernikahan mantannya viral di Instagram. Ketika salaman, si pria yang kayaknya masih sayang banget sama mantannya tiba-tiba buka baju dan menantang pria yang jadi suami si mantan untuk berkelahi.
Gak diketahui dimana kejadian ini berlangsung, namun hal itu membuat banyak orang, dan tentunya yang punya hajat kaget. “Ya Allah, opo toh iki, ya Allah,” ucap sang perekam video.
Pastikan sudah pada move-on ya sebelum ke nikahan mantan. Walaupun moving on memang gak segampang datang ke acara kondangan mantan.
(Geser untuk lihat video)
.
Follow us @pesonagadis
Follow us @pesonagadis
.
.
.
.
.
.
#pesonagadis |> Follow @pesonakuliners @dunia.unik @gadiskreatips
Read more
Ustadz Syafiq Riza Basalamah . Saat ini, banyak fenomena akhwat berjilbab menjadi model dadakan YANG KATANYA INGIN MENGINSPIRASI AKHWAT LAIN supaya mau berjilbab seperti dirinya. Gambar mereka pun terpampang mulai dari facebook hingga instagram. . Tanpa disadari tujuan baik ... Ustadz Syafiq Riza Basalamah
.
Saat ini, banyak fenomena akhwat berjilbab menjadi model dadakan YANG KATANYA INGIN MENGINSPIRASI AKHWAT LAIN supaya mau berjilbab seperti dirinya. Gambar mereka pun terpampang mulai dari facebook hingga instagram.
.
Tanpa disadari tujuan baik mereka ternyata mengundang juga penasaran para laki-laki karena memang fitnah/ujian wanita menjadi fitnah terbesar laki-laki.
.
Ya demikianlah, wanita yang apa adanya bahkan dengan memakai cadar sekalipun selalu dihias-hiasi yang bisa jadi dengan hiasan semu oleh setan yang sudah bersumpah akan mencari teman manusia di nereka.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Wanita itu adalah aurat. Bila ia keluar, setan akan menghiasinya (untuk menggoda laki-laki).” (HR. At-Tirmidzi no. 1173, dishahihan olehAl-Albani dalam Misykatul Mashabih no. 3109)
.
Nabi juga bersabda, “Tidaklah aku pernah melihat orang yang kurang akal dan agamanya sehingga dapat menghilangkankan akal laki-laki yang teguh selain salah satu di antara kalian wahai wanita.” (HR. Bukhari no. 304)
.
Setelah tahu fitnah dan ujian pandangan mata, maka tidak selayaknya wanita yang bercadar atau tidak meng-upload foto atau video dirinya di dunia maya. Begitu juga laki-laki, sebaiknya jangan mengupload karena wanitapun diperintahkan agar menundukkan pandangannya.
.
Dalam kaidah disebutkan, "Tujuan tidak membolehkan wasilah (cara) kecuali dengan dalil"
.
Pengertiannya, bahwa tujuan (niat) baik, tidak bisa begitu saja membenarkan (menghalalkan) sarana yang terlarang, kecuali bila ada dalil yang membolehkan sarana tersebut. Oleh karenanya, tidak diperbolehkan bagi seorang pun berdalih dengan niat atau tujuan baik untuk membolehkan sarana yang haram. Akan tetapi, ia harus memperhatikan maksud yang baik, sarana yang syar’i dan dampak yang baik sekaligus.

Judul full kajian: wanita bagaikan gelas

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#yayanabuahmad
#kajianislam
#dakwah_dv #Repost @zyanaregyna with @insta.save.repost • • •
Read more
Bukan sekali dua kali, rombongan atau konvoi moge dan Harley-Davidson memunculkan kontroversi. ...
Media Removed
Bukan sekali dua kali, rombongan atau konvoi moge dan Harley-Davidson memunculkan kontroversi. Mulai dari arogansi di jalan raya sampai muncul korban akibat iring-iringan tersebut. Beberapa hari lalu kembali rombongan moge berulah dengan memukul spion truk dan pemotor perempuan ... Bukan sekali dua kali, rombongan atau konvoi moge dan Harley-Davidson memunculkan kontroversi. Mulai dari arogansi di jalan raya sampai muncul korban akibat iring-iringan tersebut.
Beberapa hari lalu kembali rombongan moge berulah dengan memukul spion truk dan pemotor perempuan jadi korban di Klaten, Jateng.
Melansir Motor Plus, menanggapi hal tersebut, Bripda Rizka D Febri dari Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) mengatakan sudah seharusnya dalam suatu konvoi perlu adanya pengawalan dari pihak kepolisian. Hal itu bertujuan agar para rombongan motor tersebut tidak bertindak semena-mena saat berada di jalan.
"Jadi kalau misalkan konvoi seperti itu seharusnya mereka minta pengawalan dari pihak Kepolisian," ujar Rizka di Jakarta, Senin (23/7/2018).
"Jika memang ingin melakukan kegiatan seperti turing juga perlu memperhatikan hak para pengguna jalan lain dong, kan yang berkendara bukan cuman kita, jadi perlu ada etika dan menghargai satu sama lain," katanya menambahkan.
Menurut dia, pengawal terhadap rombongan moge ini tidak beda dengan pengawalan Polisi kepada mobil jenazah, rombongan pengantin dan iring-iringan lainnya.
"Mau mengawal mobil jenazah saja itu bisa melakukan konvoi asalkan ada surat izinya," bebernya.
Sebelumnya, rombongan moge yang tengah melintas menjadi sorotan, setelah video aksi mereka beredar di dunia maya.
Tampak truk yang ditumpangi pria yang merekam momen itu didahului oleh rombongan moge yang dikawal pengendara berpakaian hijau. Para pengendara moge itu merentangkan tangan kirinya saat mendahului truk.
Di bagian akhir video, spion spion truk terhantam setelah pengendara yang mengawal rombongan menyalipnya. Meski mereka meminta jalan secara sopan, yakni dengan memberi isyarat menggunakan tangan, namun terdengar beberapa kali suara sirine.
(Geser untuk lihat video)
.
TERIMA KASIH SUDAH MELIHAT, MEMBACA & MENYUKAI :D
.
#jadingerti #info #motor #moge #harleydavidson #truck #jalan #wanita #klaten #solo #jawatengah #Probolinggo #Pasuruan #Mojokerto #Malang #Madiun #Kediri #Blitar #batu #Tulungagung #Tuban #Trenggalek #Situbondo #Sidoarjo #Sampang #Ponorogo #Pacitan #Ngawi
Read more
• • • • • 🙂 ini bukan sekadar untuk NEW YEAR CELEBRATION JE...malahan segalanya... ------------------ Kat Malaysia ni berapa ramai dah umat Islam yang ngikut ngikut ni... Tak kira sape la... Tapi yang nyatanya, memang ramai la... : : : JANGAN IKUTI PERAYAAN TAHUN BARU KAUM KAFIR Assalaamu ... • • • • •
🙂 ini bukan sekadar untuk NEW YEAR CELEBRATION JE...malahan segalanya...
------------------
Kat Malaysia ni berapa ramai dah umat Islam yang ngikut ngikut ni...
Tak kira sape la...
Tapi yang nyatanya, memang ramai la...
:
:
:
JANGAN IKUTI PERAYAAN TAHUN BARU KAUM KAFIR

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuhu.
`
"SubhanAllah sahabat da'wahku, sikap mu'min terhadap perubahan waktu, tidak terjebak pada akhir tahun. Tidak ada sunnahnya untuk merayakan tahun baru, bakar petasan, tiup terompet, saling peluk cium, apalagi sampai maksiat.

Ini perayaan yang sia sia, mubazir dan jauh dari Syariat ALLAH.
“Dan janganlah kamu menghambur hamburkan (hartamu) secara boros. Sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara saudara syaitan.” (QS. Al-Isro’ 26-27)

Rasulullah bersabda, “Dulu kalian memiliki dua hari untuk bersenang senang di dalamnya. Sekarang ALLAH telah menggantikan bagi kalian dua hari yang lebih baik, yaitu hari Idul Fitri dan Idul Adha.” (HR. An-Nasaai)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang umatnya meniup terompet, karena, itu tradisinya orang orang Yahudi." (HR. Abu Daud)

Majlis Ilmu & Zikir menggelar Tabligh Akbar, bertepatan pada malam tahun baru, bukan untuk merayakan tahun baru, tetapi dalam rangka AL AMRU BIL MA’RUF WANNAHYU ANIL MUNGKAR, karena sudah terlalu hebatnya maksiat dalam malam tahun baru itu.

Sungguh bagi orang beriman setiap hari adalah perubahan waktu, karena itulah orang-orang beriman terus SIBUK MUHASABAH DIRI, IBADAH, AMAL SHOLEH & DAKWAH.

Sebarkan kabar ini. Kalian pun punya andil dalam dakwah, sahabatku. Semoga Arifin dan kalian semua sahabatku fillah tetap selalu dalam HIDAYAH ALLAH hingga meninggalkan dunia yang sebentar ini dalam keadaan HUSNUL KHOTIMAH…Aamiin.

Suara dalam Video oleh Al-Ustadz @kh_m_arifin_ilham

#GenerasiMudaIslam #MuslimMudaMenginspirasi #dakwah #syiar #tausiyah #ilmu #tauhid #sunnah #syariat #islam #hadits #nabi #rasulullah #shahih #muslim #muslimah #video #tahunbaru #newyear #Indonesia #malaysia #zulhandyblack #berpesanpesan #sebarkansyiarislam #sebarkandakwah #assalambuskers #muslimin #muslimat #kualalumpur #putrajaya
Read more
#Repost @donitaringx (@get_repost) ・・・ Salah satu band yang akan mengisi line-up SALATIGA HARDFEST #9 “Hardcore for Hardcore” – TEDDY BEAR Band yang terbentuk karna gagasan dari doni, toying, dan gendus yang ingin membuat band Hc, dan akhirnya si toying mengajak satria dan terbentuklah ... #Repost @donitaringx (@get_repost)
・・・
Salah satu band yang akan mengisi line-up SALATIGA HARDFEST #9 “Hardcore for Hardcore” – TEDDY BEAR
Band yang terbentuk karna gagasan dari doni, toying, dan gendus yang ingin membuat band Hc, dan akhirnya si toying mengajak satria dan terbentuklah band ini. Terbentuk sejak tahun 2012 dan sampai sekarang masih tetap dengan personil yang sama yaitu Toying di Vokal, Doni di Gitar, Gendus di Bass dan Satria di posisi Drum. Influence band ini adalah band yang sudah bubar Expire namun influence sesungguhnya adalah seluruh band hardcore yang ada di dunia ini. Memang jarang main karna rata2 personil kami sibuk dengan project yang lain Haha sampai belum sempat recording lagu hingga saat ini. Namun pada waktu dekat ini kita sedang membuat lagu untuk EP kami, semoga cepat jadi dan di bisa dengarkan kepada pendengar musik underground di mana saja khususnya salatiga sendiri. Suwun Suwun
Sampai jumpa besok 31 Maret 2018 di Gedung PWRI-Kridanggo Salatiga | 10:00-22:00 WIB | Tiket 10.000
Silakan untuk merepost dan membantu menyebarkan video ini! Full kompilasi on-line bisa kalian dapatkan di hari acara dengan scan barcode yang ada pada tiket.
#salatigahardcorecrew #teddybear #roadtohardfest9
Read more
Salah satu band yang akan mengisi line-up SALATIGA HARDFEST #9 “Hardcore for Hardcore” – TEDDY BEAR Band yang terbentuk karna gagasan dari doni, toying, dan gendus yang ingin membuat band Hc, dan akhirnya si toying mengajak satria dan terbentuklah band ini. Terbentuk sejak tahun 2012 ... Salah satu band yang akan mengisi line-up SALATIGA HARDFEST #9 “Hardcore for Hardcore” – TEDDY BEAR
Band yang terbentuk karna gagasan dari doni, toying, dan gendus yang ingin membuat band Hc, dan akhirnya si toying mengajak satria dan terbentuklah band ini. Terbentuk sejak tahun 2012 dan sampai sekarang masih tetap dengan personil yang sama yaitu Toying di Vokal, Doni di Gitar, Gendus di Bass dan Satria di posisi Drum. Influence band ini adalah band yang sudah bubar Expire namun influence sesungguhnya adalah seluruh band hardcore yang ada di dunia ini. Memang jarang main karna rata2 personil kami sibuk dengan project yang lain Haha sampai belum sempat recording lagu hingga saat ini. Namun pada waktu dekat ini kita sedang membuat lagu untuk EP kami, semoga cepat jadi dan di bisa dengarkan kepada pendengar musik underground di mana saja khususnya salatiga sendiri. Suwun Suwun
Sampai jumpa besok 31 Maret 2018 di Gedung PWRI-Kridanggo Salatiga | 10:00-22:00 WIB | Tiket 10.000
Silakan untuk merepost dan membantu menyebarkan video ini! Full kompilasi on-line bisa kalian dapatkan di hari acara dengan scan barcode yang ada pada tiket. - #salatigahardcore
Read more
Opoc (one passion of culinary) Kami adalah grup kuliner non profit yg mencari member dengan passion ...
Media Removed
Opoc (one passion of culinary) Kami adalah grup kuliner non profit yg mencari member dengan passion yg sama untuk bergabung bersama kami. Visi misi kami adalah sebagai wadah sharing dengan orang2 dengan passion yg sama sperti, jobs, methode, knowledge, event, supply, kompetisi, ... Opoc (one passion of culinary)

Kami adalah grup kuliner non profit yg mencari member dengan passion yg sama untuk bergabung bersama kami.
Visi misi kami adalah sebagai wadah sharing dengan orang2 dengan passion yg sama sperti, jobs, methode, knowledge, event, supply, kompetisi, workshop, dan project lainnya.

jika anda berminat untuk bergabung anda harus menaati peraturan di bawah:

MEMO OPOC :
1.Di larang share gambar/photo,video yang bukan berbau kuliner.

2.Member OPOC Wajib mempunyai ID Card dan UNIFORM(ini bersifat konditional). 3. Di larang mengunjing berlebihan(cyber bullying). 4. Di larang memasarkan secara berkala barang dagangan di luar dunia kuliner.

5. Apabila Member melanggar peraturan yang ada,akan di keluarkan dari group.

6. Untuk setiap member di mohon menyortir sendiri lowongan yg sudah ada di grup(tidak harus di tawarkan atau di ajak). 7. Jelaskan pada hrd mengenai kabar lowongan yg di dapat dari OPOC(pada sesi pengisian form). 8. Di mohon untuk datang/dalam gathering yg di adakan sebulan sekali di area regional(ini tidak harus tapi jika memang ada waktu luang di mohon datang untuk mempererat ikatan member). 9. Tolong bantu opoc untuk mengundang relasi anda dengan passion yg sama untuk bergabung, hub ADM untuk bisa mengundangnya.
10. Jangan ragu untuk share apapun di bidang kuliner,termasuk pertanyaan atau share knowledge yg anda dapatkan,karena kami sangat mengapresiasi dan membutuhkan hal tersebut.

Demikian peraturan kecil di dalam grup ini, terimakasih telah membaca dan memahami.

Ikuti tautan ini untuk bergabung ke grup WhatsApp saya: https://chat.whatsapp.com/F34Bp2xjiXvHLu7CQu1Ix6

#one #passion #of #culinary #indonesia #western #oriental #food #chef #drinks #barista
Read more
"Bolehkah seorang dai/ustadz/kyai menerima amplop sampai memasang tarif super tinggi ketika menerima orderan mengisi tausiyah atau pengajian? Seorang dai sebagaimana dijelaskan sebelumnya harus mempunyai pekerjaan untuk bisa menafkahi keluarganya. Bagaimana jika seorang ... "Bolehkah seorang dai/ustadz/kyai menerima amplop sampai memasang tarif super tinggi ketika menerima orderan mengisi tausiyah atau pengajian?
Seorang dai sebagaimana dijelaskan sebelumnya harus mempunyai pekerjaan untuk bisa menafkahi keluarganya. Bagaimana jika seorang dai diundang lantas ia menerima amplop?
Allah Ta’ala berfirman,
اتَّبِعُوا مَنْ لَا يَسْأَلُكُمْ أَجْرًا وَهُمْ مُهْتَدُونَ
“Ikutilah orang yang tiada minta balasan kepadamu; dan mereka adalah orang-orang yang mendapat petunjuk.” (QS. Yasin: 21)
Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah memberikan faedah untuk ayat di atas sebagai berikut.
Sudah sepatutnya bagi seorang dai yang berdakwah ikhlas karena Allah tidak menerima pemberian dari manusia dari harta walaupun ia diberi (bukan meminta). Karena itu akan merendahkan dirinya ketika menerima upah semacam itu karena ia berdakwah dan memberikan nasihat. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sendiri tidak meminta upah (amplop), baik dengan omongan langsung atau lewat mimiknya. Maka ada yang menyampaikan nasihat begitu bagusnya dan ketika selesai ia meminta tarif untuk kebutuhan keluarga dan kebutuhan ini dan itu. Akhirnya petuahnya hanya dengan maksud mencari dunia.
Namun Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin menyatakan bahwa kalau memang seorang dai dalam keadaan butuh, maka tidak mengapa ia mengambil amplop. Beliau berdalil dengan sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,
إِنَّ أَحَقَّ مَا أَخَذْتُمْ عَلَيْهِ أَجْرًا كِتَابُ اللَّهِ
“Sesungguhnya yang lebih pantas untuk diambil upah adalah dari pengajaran Al Qur’an.” (HR. Bukhari, no. 5737). LihatTafsir Al-Qur’an Al-Karim – Surat Yasin, hlm. 77-78.
Dalam hal mengajarkan Al-Qur’an, Imam Malik dan Imam Syafi’i membolehkan mengupah pengajar Al-Qur’an. Pendapat ini juga menjadi pendapat Atha’, Al-Hasan bin Shalih, Malik, Ishaq dan selainnya. sumber @rumayshocom
follow video kajian Masjid Nabawi.
@thaliebtv
@thaliebtv
@thaliebtv
@thaliebtv
#masjidnabawi #ustadzfiranda #tarif #salafi #indonesia - #regrann
Read more
Mungkin kemarin kita baru mampu berdakwah dg hijab syari, maka kemudian hari ini seluruh muslimah ...
Media Removed
Mungkin kemarin kita baru mampu berdakwah dg hijab syari, maka kemudian hari ini seluruh muslimah berbondong-bondong berhijab syari . Mungkin kemarin kita baru mampu menyeru untuk putus pacaran, maka kemudian jomblo fii sabilillah menjadi pilihan gaya hidup kekinian . Mungkin ... Mungkin kemarin kita baru mampu berdakwah dg hijab syari, maka kemudian hari ini seluruh muslimah berbondong-bondong berhijab syari
.
Mungkin kemarin kita baru mampu menyeru untuk putus pacaran, maka kemudian jomblo fii sabilillah menjadi pilihan gaya hidup kekinian
.
Mungkin kemarin kita baru mampu menginspirasi orang dg pernikahan syari, maka hari ini pernikahan melalui taaruf dan walimah infishol bukan lagi sesuatu yg asing di masyarakat
.
Mungkin kemarin kita baru mampu berbagi pengalaman keluar dari jerat riba, maka hari ini mulai dari pekerja sampai pengusaha beramai-ramai meninggalkan riba
.
Mungkin kemarin kita hanyalah orang-orang yg senantiasa rajin mengikuti undangan aksi, berdiri, berpanas-panas, dg setia mengusung panji Rasul, maka lihatlah hari ini, tak ada mukmin yg tak mengenal panji dan bendera warisan baginda Rasulullah. Mulai dari video klip sampai di film layar lebar, dg gagahnya menampilkan segenap umat yg bangga mengusung panji persatuan umat Islam
.
Dakwah memang perlu kesabaran, tak ada yg instan. Menaiki tangga kemenangan dg perlahan-lahan. Dan kemenangan besar tak diraih kecuali melewati kemenangan-kemenangan kecil terlebih dulu
.
Hari ini tak ada alasan bersedih untuk suatu kekalahan di hadapan pengadilan manusia. Sebab sejatinya Allah telah beri banyak kemenangan-kemenangan kecil untuk disyukuri
.
Lanjutkan perjuangan, sampai tak ada sejengkal penjuru dunia pun yg tak membicarakan tegaknya Islam 🏴🏳️
...
Terimakasih sutradara film #212movie sudah mengcapture dg indah momen-momen umat bersatu menjunjung panji & bendera Rasulullah di #212 ♥️
#nobarakhwat
#nobarsyari
Read more
. Kisah Sukarno Marah Sampai Presiden Amerika Ketakutan. . Sukarno dikenal sebagai pemimpin yang tegas dan berani. Dulu ada kisah menarik bagaimana Presiden Sukarno marah saat berkunjung ke Amerika Serikat. Sukarno merasa harga dirinya diinjak-injak oleh protokoler Presiden ... .
Kisah Sukarno Marah Sampai Presiden Amerika Ketakutan. .
Sukarno dikenal sebagai pemimpin yang tegas dan berani. Dulu ada kisah menarik bagaimana Presiden Sukarno marah saat berkunjung ke Amerika Serikat. Sukarno merasa harga dirinya diinjak-injak oleh protokoler Presiden AS. Peristiwa itu terjadi tahun 1950an. Sukarno dijadwalkan menemui Presiden Eisenhower tepat pukul 10.00 pagi.

Cerita itu dituturkan ajudan Sukarno, Bambang Widjanarko dalam buku ‘Sewindu Dekat Bung Karno’ terbitan Kepustakaan Populer Gramedia.

Pukul 09.58 Sukarno sudah tiba di tempat pertemuan. Pukul 10.00, Sukarno tersenyum lebar menunggu Eisenhower.

Pukul 10.10 Sukarno masih tenang. Pukul 10.25, Eisenhower belum datang, Sukarno mulai tegang dan tak mau bicara. Pukul 10.30 meledaklah amarahnya. Protokoler Presiden AS dimarahi. “Apa-apaan ini, kalian yang menetapkan pertemuan pukul 10.00, hingga pukul 10.30 Presiden kalian belum datang juga!” “Apakah kalian memang bermaksud menghina saya. Sekarang juga saya pergi,” ujar Sukarno dengan marah.

Para pejabat AS pun kebingungan. Mereka sibuk meminta maaf dan meminta Sukarno tinggal. Eisenhower pun segera keluar menemui Sukarno.

Pada pertemuan berikutnya, Eisenhower mengubah sikapnya. Dia bahkan menyambut Sukarno begitu keluar dari pintu mobil. Padahal Presiden yang mantan jenderal perang dunia II ini biasanya sangat angkuh jika menemui pemimpin negara dunia ketiga.

Namun tak semua Presiden AS bersikap demikian. John F Kennedy adalah sahabat baik Presiden Sukarno. Dia membuat Sukarno merasa dihargai sebagai seorang sahabat. Berkat John F Kennedy, AS menekan Belanda agar tak meneruskan penjajahan di Irian Barat.

Sayang Kennedy kemudian tewas ditembak. (Sumber: suratkabar.id)

Video diatas : United States President Dwight D Eisenhower welcomes President Sukarno of Indonesia.. Sumber video: Youtube
Read more
Sobat, coba sejenak kita renungkan. Apa sebenarnya 'tujuan akhir' hidup kita? Harta kah? Jabatan ...
Media Removed
Sobat, coba sejenak kita renungkan. Apa sebenarnya 'tujuan akhir' hidup kita? Harta kah? Jabatan kah? Pendidikan tinggi? Popularitas? Atau mungkin hanya sekadar ingin menikmati masa tua dengan tenang, berkecukupan? Sudah seberapa jauh persiapan kita untuk mencapainya? Tapi sobat, ... Sobat, coba sejenak kita renungkan. Apa sebenarnya 'tujuan akhir' hidup kita? Harta kah? Jabatan kah? Pendidikan tinggi? Popularitas? Atau mungkin hanya sekadar ingin menikmati masa tua dengan tenang, berkecukupan? Sudah seberapa jauh persiapan kita untuk mencapainya?

Tapi sobat, sudahkah kita memikirkan lebih jauh daripada itu? Setelah masa tua terlewati. Apa yang akan kita hadapi? Mau ke mana kita? Kebanyakan orang akan menjawab, "surga" tentunya. Namun, sudahkah persiapan kita cukup untuk ke sana? Sudah sejauh mana?

Sobat, sering kita lupa tujuan akhir kisah kita di dunia ini. Sering kita lupa bahwa, hidup yang sebenarnya adalah setelah sandiwara dunia ini kita lewati.
Maka sobat, mari! Persiapkan segala kebutuhan kita untuk ke tujuan akhir kita! Susah memang. Mungkin 'ibarat' saat sedang mendaki gunung. Untuk menikmati pesona alam dari puncak yang tinggi, langkah demi langkah harus kita lalui. Tergelincir, terbentur, semua akan kita lalui. Akan tetapi, semua akan terbayar saat tujuan tercapai.

Tapi sayangnya, surga tidak semurah perjuangan mendaki gunung sobat. Mungkin kita harus lebih berlelah-lelah. Mungkin kita harus berdarah-darah. Namun, bukankah semua perjuangan itu yang akan diperhitungkan nantinya?

Rasulullah bersabda:
"Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada Mukmin yang lemah, dan pada keduanya ada kebaikan..." (HR. Muslim: No. 2664)

Maka sobat, jangan pernah berhenti berlelah-lelah untuk Surga-Nya!

Photo & video:
📷 @sukmatriputra
📍 #KawahIjen
Read more
Ayo Teman Teman sebelum 11 September 2017 Please VOTE for INDONESIA yah. Simple kog cuma click link dibawah ini, tapi jangan lupa ganti Destinasi Pilihan INDONESIA yah http://lmd.unwto.org/webform/vote-now-your-favorite-video God Bless You Video Wonderful Indonesia Bersaing ... Ayo Teman Teman sebelum 11 September 2017 Please VOTE for INDONESIA yah.
Simple kog cuma click link dibawah ini, tapi jangan lupa ganti Destinasi Pilihan INDONESIA yah
http://lmd.unwto.org/webform/vote-now-your-favorite-video

God Bless You
Video Wonderful Indonesia Bersaing dengan 56 Negara, Yuk Dukung!
JAKARTA – Pariwisata Indonesia kembali mendapat tantangan dari sejumlah negara di dunia. Kali ini, video Wonderful Indonesia berjudul “The Journey Through Wonderful Indonesia” bakal bersaing dengan lebih dari 60 video promosi pariwisata di dunia. “The Journey Through Wonderful Indonesia” masuk menjadi nominasi dalam UNWTO Award-Tourism Video Competition untuk kategori People’s Choice Awards.
Menteri Pariwisata Arief Yahya mengajak seluruh masyarakat Indonesia turut serta memberikan suaranya untuk video Wonderful Indonesia. Menurut Menpar, terpilihnya video Wonderful Indonesia sebagai salah satu nominasi sudah membuktikan bahwa pariwisata Indonesia punya kualitas. Standarnya dunia.
Sehingga tidak salah kita sebagai warga negara Indonesia untuk dapat menegaskan kembali betapa kuat dan indahnya pariwisata Indonesia. “Salah satu caranya dengan ikut vote di ajang ini,” ujar Menpar Arief Yahya.
Menurut Menpar, dengan keberhasilan Indonesia dalam ajang ini nantinya, tentu akan membawa dampak positif bagi pariwisata Indonesia. Salah satu bukti nyatanya adalah saat Indonesia meraih 12 penghargaan di ajang The World Halal Tourism Awards lalu.
Nama Indonesia langsung melejit dan dikenal dunia. Indonesia langsung menjadi incaran para pelancong dari berbagai belahan dunia yang memang tertarik dengan wisata yang muslim friendly.
Lebih jauh Menpar menjelaskan mengapa award (penghargaan) itu penting. Ada tiga alasan singkat. Yaitu Confidence, Credibility dan Calibration.
Satu penghargaan tentumya akan dapat menaikkan tingkat kepercayaan (confidence level) kita. Penghargaan pada dasarnya adalah sebuah legitimasi atau pengakuan. Bila kita mendapatkan penghargaan, maka self confidence kita akan naik.
Kemudian credibility. Jika dikomunikasikan dengan baik, award yang kita peroleh dapat menjadi cara marketing yang paling efektif untuk membangun image. Kita t
Read more
2.108. INFO DUNIA . Hubungan cinta jarak jauh atau yang biasa disingkat LDR ini memang penuh tantangan. ...
Media Removed
2.108. INFO DUNIA . Hubungan cinta jarak jauh atau yang biasa disingkat LDR ini memang penuh tantangan. Ketika menjalani hubungan semacam ini, maka Anda dituntut untuk berusaha lebih keras untuk mempertahankan hubungan cinta tersebut agar tetap berlanjut. . Tidak jarang pertanyaan ... 2.108. INFO DUNIA
.
Hubungan cinta jarak jauh atau yang biasa disingkat LDR ini memang penuh tantangan. Ketika menjalani hubungan semacam ini, maka Anda dituntut untuk berusaha lebih keras untuk mempertahankan hubungan cinta tersebut agar tetap berlanjut.
.
Tidak jarang pertanyaan dan pernyataan yang mereka ajukan tersebut sebenarnya menyinggung dan melukai perasaan Anda sebagai pejuang LDR. Berikut ini beberapa pernyataan menyebalkan mengenai hal tersebut, seperti dilansir dari www.dailyedge.ie.
.
1. "Kangen nggak?"
.
Yang satu ini dijamin menjadi pertanyaan menyebalkan paling wahid bagi para pasangan LDR. Terpaksa untuk tidak bertemu dalam periode tertentu sudah pasti menimbulkan rasa rindu, tidak perlu ditanyakan lagi.
.
2. "Gampang sih, kan sekarang ada internet"
.
Memang benar sih, internet dapat memudahkan proses LDR. Anda bisa chatting, video call, dan melakukan berbagai aktivitas lainnya yang dapat mengurangi frekuensi rindu. Namun, internet tetaplah internet, sebuah 'benda' mati yang tidak dapat menggantikan kehadiran seseorang secara langsung.
.
3. "Kenapa nggak nyusul aja?"
.
Menyusul pasangan yang berada di kampung atau desa sebelah memang masih wajar untuk dilakukan, tetapi kalau berada di luar kota atau luar negeri? Anda pasti akan berpikir ribuan kali untuk melakukannya. Pertanyaan yang cukup mengelus dada tersebut dapat Anda tanggapi dengan senyum tipis saja, karena biasanya yang melontarkan pertanyaan jenis ini tidak akan membiayai Anda untuk pergi ke sana.
.
4. "Nggak takut dia selingkuh?"
.
Menjalani hubungan jarak jauh saja sudah pekerjaan yang berat. Kemudian akan menjadi semakin berat dengan pertanyaan-pertanyaan semacam ini karena dapat mempengaruhi rasa percaya Anda terhadap komitmen pasangan.
.
5. "Semangat ya LDR nya"
.
Disemangati seperti ini justru membuat kebanyakan pasangan LDR semakin sedih. Dari yang awalnya tegar menjadi kembali lemah karena mengingat perjuangannya mempertahankan hubungan tersebut.
.
Dari poin satu sampai lima tersebut, poin ke berapa yang sering Anda terima?
.
#infodunia #infoduniafactlist
.
Read more
@Regrann from @muda_berdakwah - Surat cinta untuk saudariku yg di rahmati Allah :') . . Wahai saudariku, akhir akhir ini video anti sangatlah viral. . . Jujur saja, hati ini sedih, miris dan menyayat hati :'( :'( . . Bagaimana bisa pakaian taqwa itu, sehelai kain niqab itu bisa di jadikan ... @Regrann from @muda_berdakwah - Surat cinta untuk saudariku yg di rahmati Allah :') .
.
Wahai saudariku, akhir akhir ini video anti sangatlah viral.
.
.
Jujur saja, hati ini sedih, miris dan menyayat hati :'( :'( .
.
Bagaimana bisa pakaian taqwa itu, sehelai kain niqab itu bisa di jadikan costum untuk dug*m 😩😩 aj*b aj*b
.
.
Wahai saudariku, tak terlintaskah dalam fikiran anti, bahwa kita akan dimatikan sesuai dengan kebiasaan kebiasaan kita, tak takutkah anti jika tiba tiba malaikat maut dtang ketika anti sedang dug*m . Naudzubillahimindzalik :'(
.
.
Saudariku yg dicintai Allah, semoga dengan viralnya video ini, bisa menjadi teguran nasehat bagi diri anti, diri saya sendiri, dan muslimah lainnya. Bahwa pakaian taqwa muslimah itu pakaian pelindung , jadi jangan disalahgunakan utk hal hal kegiatan yg kurang baik untuk muslimah. Kasian mereka yg sudah mempertahankan pakaian taqwa itu dgn mati matian, namun menjadi buruk citranya sebab ulah salah satu dari kita yg tak mampu menyesuaikan dgn adab yg baik. .
.
Memang benar jilbab dan niqab bukan sebagai penghalang profesimu, namun yg dimaksudkan disini adalah profesi yg baik dan mampu memberikan manfaat yg baik pula. misalnya sebagai guru, bidan, dokter, dll. .
.
Saudariku yg dicintai Allah, semoga engkau sehat selalu dan semoga Allah melembutkan hatimu hingga mampu bertaubat dan meninggalkan perkara perkara yg kurang baik. .
.
Sahabat, hakikatnya manusia tak luput dri dosa dan kekhilafan, saudari kita ini memang sudah melakukan kesalahan, namun stop menghujat dia, lebih baik mari kita Doakan bersama sama agar hidayah segera menuju kepadanya. .
.
Doa yg berjama'ah semoga cepat sampai dan dikabulkan Allah. Aamiin Allahuma Aamiin. .
.
Oiya, sepertinya saudari kita ini tinggal di solo, tepatnya tdk tau, dan sepertinya beliau menjual kuliner brownise ketan hitam. ( mudah mudahan benar) .
.
Bagi yg kenal dan dkat dengannya, yuk beli makanan halalnya, semoga rezekinya beliau melimpah. Dan bisa berhenti dari dunia dug*m . 😊
.
.
Salam dari saudarimu, muslimah dan niqabi.
.
.
.
@miss_niqobie
@muda_berdakwah
#MudaBerdakwah
#djbercadar
Follow @mudamart 👌👌👍 - #regrann
Read more
Kapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto mengaku sudah berkordinasi dengan Kapolrestabes Medan ...
Media Removed
Kapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto mengaku sudah berkordinasi dengan Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto terkait adanya oknum anggota yang mengisap narkotika jenis sabu-sabu. . "Saya sudah suruh pak Kapolrestabes Medan untuk menindak oknum anggota tersebut,"kata ... Kapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto mengaku sudah berkordinasi dengan Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto terkait adanya oknum anggota yang mengisap narkotika jenis sabu-sabu.
.
"Saya sudah suruh pak Kapolrestabes Medan untuk menindak oknum anggota tersebut,"kata Brigjen Pol Agus Andrianto, Jumat (24/8/2018).
.
Ia mengaku pihaknya sedang melihat dan menyelidiki informasi apakah yang bersangkutan sebagai pemakai atau turut serta dalam jaringan narkotika.
.
"Seharusnya oknum polisi tersebut harus berfikir, apakah dia melakukan perbuatan menyimpang atau apakah itu dia membuat berita hoax. Harusnya dia bisa menangkal itu,"kata pria dengan bintang satu di pundaknya ini.
.
Pada intinya, sambung Agus, pihaknya sudah melakukan penindakan, begitu juga dengan anggota yang menjadi pecandu atau penyalahgunaan narkotika. "Saya sudah meminta Kapolrestabes untuk melakukan pemeriksaan,"katanya.
Kalau dia hanya menjadi pecandu dan penyalahguna, sambung Agus, maka oknum polisi itu akan dikirim ke rehabilitasi.
.
"Tapi, kalau memang kita periksa alat komunikasinya ternyata dia masuk dalam jaringan peredaran narkotika, akan kita tindak,"ujar Agus.
.
Sementara itu, Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto mengatakan pihaknya sudah melakukan penahanan terhadap oknum polisi yang video sabunya beredar di dunia Maya.
.
Mengenai siapa oknum tersebut, orang nomor satu di Polrestabes Medan ini mengaku yang bersangkutan berinisial HL yang merupakan anggota provost dari Polsek Medan Helvetia.
.
"Kita tetap akan melihat dan memeriksa yang bersangkutan. Apakah cuma pemakai atau turut gabung dengan jaringan narkotika,"ujar Dadang.
.
Dikatakan pria dengan melati tiga dipundaknya ini, apabila nantinya ada barang bukti dan benar dia tergabung dalam jaringan narkotika, sudah pasti akan dilakukan pemecatan.
.
"Tapi itu kan masih kita periksa dan dalami terlebih dahulu. Karena setiap anggota yang terlibat narkotika, pasti kita serius melakukan penindakan,"ujarnya.(sumber: tribunmedan)
.
Gimana menurut kawan WPM ?
Read more
Clara Haniyah merupakan seorang beauty influencer, selebgram, dan juga youtuber asal kota Medan. ...
Media Removed
Clara Haniyah merupakan seorang beauty influencer, selebgram, dan juga youtuber asal kota Medan. Belakangan namanya sering sekali terdengar di telinga warga medan khususnya di kalangan anak muda. Clara sudah sejak kelas satu SMA memiliki channel Youtube dan mengunggah video. Kini ... Clara Haniyah merupakan seorang beauty influencer, selebgram, dan juga youtuber asal kota Medan. Belakangan namanya sering sekali terdengar di telinga warga medan khususnya di kalangan anak muda.

Clara sudah sejak kelas satu SMA memiliki channel Youtube dan mengunggah video. Kini gadis berparas cantik yang tercatat sebagai mahasiswa aktif semester dua di jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara (USU) ini aktif mengunggah video-video beauty di channelnya.

Berawal dari ketertarikannya di dunia make-up, Clara membuat video tutorial makeup pertamanya di youtube, tak disangka ia pun langsung mendapat respon positif hingga video pertamanya ditonton hingga 66.000 kali di Youtube. Tak hanya tutorial make-up, kini Clara juga membuat konten yang beragam, mulai dari daily vlog, beauty, fashion, tutorial, challange, dan lainnya.

Adapun tujuan Clara membuat channel youtube memang untuk berbagi pengetahuan kepada anak-anak muda yang suka dunia make-up. “Jangan takut untuk mengekspresikan diri lewat make up, karena tampil cantik itu ga ribet kok,” ungkap Clara.

Di usianya yang menginjak 18 tahun, kini akun Youtube Clara telah mencapai lebih dari 20.000an subscribers dan ratusan ribu viewers di akun Youtubenya (Claresta Haniyah) dan 100ribu followers di instagramnya (@Clarahnyh). Berawal dari eksistensi Clara di dunia Instagram membuat Clara berani untuk terjun di dunia vlog sebagai seorang beauty vlogger. Kemahirannya untuk mengedit video, menjadikan Clara bisa membuat vlog – vlog yang kreatif dan bisa membuat kalangan muda untuk tertarik menonton isi konten vlog yang dibuatnya.

Dengan memberikan konten video dan review produk makeup yang dilakukan oleh Clara, saat ini Clara sudah memiliki penghasilan sendiri dari apa yang ia lakukan saat ini. Hal itu membuat Clara mandiri karena sudah menghasilkan uang sendiri dari hobinya tersebut di usianya yang sangat muda.
Read more
 #MasPur #LukaModric Ini memang bukan kisah tentang pemenang Ini hanya sebuah perhentian dari ...
Media Removed
#MasPur #LukaModric Ini memang bukan kisah tentang pemenang Ini hanya sebuah perhentian dari mereka yang pernah berjuang Jangankan disebut pecundang Sedikit pun orang tak mau memandang Menang disayang Kalah dibuang Mugkin itulah ungkapan yang umum banyak orang bilang Tak ... #MasPur #LukaModric
Ini memang bukan kisah tentang pemenang
Ini hanya sebuah perhentian dari mereka yang pernah berjuang
Jangankan disebut pecundang
Sedikit pun orang tak mau memandang
Menang disayang
Kalah dibuang
Mugkin itulah ungkapan yang umum banyak orang bilang
Tak ada yang peduli dengan perjuangan seseorang
Mereka dekat hanya ketika kemenangan dibawa pulang
.
Baik Mas Pur atau pun Modric
adalah gambaran dari mereka yang pernah mempertaruhkan nasibnya di medan perang
Di mana keduanya berangkat dari keyakinan
Dan pada akhirnya berlabuh pada keikhlasan
.
.
.
#sketch
Sebenarnya awalnya saya ingin menggambar Mas Pur dan Mbak Novita. Dari sekian hari lalu ketika drama cinta mereka viral di mana-mana. Namun karena sebuah alasan (hmm alasannya disebut di story saja ntar malam), maka saya urungkan. Padahal rencananya mau dibuat jadi video seperti kalau saya gambar drama Korea, jadi bisa gerak.
Lalu akhirnya saya buat sosok #Modric. Yup, saya tahu, dia memang dianugerahi Best Player. Tapi 4 tahun lagi, 8 tahun lagi, siapa yang bakal memandang. Dunia hanya akan mengenang, negeri mana yang menjadi pemenang. Sama dengan para atlet lain yang telah berjuang. Meski keringat darah sudah bercucuran, tak akan dihargai jika medali tak dibawa pulang.
.
Begitu pula dengan cinta. Sekeras apa pun perjuangan yang kau lakukan, takkan ada harganya di mata orang. Hanya dirimu sendiri yang mengerti betapa besarnya bagian hidup yang telah kau berikan.
Namun,
bersabarlah ketika kita hadapi kekalahan. Tersenyumlah. Karena itu merupakan bukti, bahwa setidaknya kita pernah berjuang.
.
.
#rabu #kelabu
Read more
Menjelang datangnya bulan suci ramadhan mari semakin mendekatkan diri pada Allah #Repost @taufiknoor with @repostapp ・・・ #charcoaldrawing Kutuliskan kenangan tentang Caraku menemukan diriMu Tentang apa yang membuatku mudah Berikan hatiku padaMu . Aku pernah berpikir ... Menjelang datangnya bulan suci ramadhan mari semakin mendekatkan diri pada Allah

#Repost @taufiknoor with @repostapp
・・・
#charcoaldrawing
Kutuliskan kenangan tentang
Caraku menemukan diriMu
Tentang apa yang membuatku mudah
Berikan hatiku padaMu
.
Aku pernah berpikir tentang
Hidupku tanpa ada diriMu
Dapatkah lebih indah dari
Yang kujalani sampai kini
.
Bila musim berganti
Sampai waktu terhenti
Walau dunia membenci
Ku kan tetap disini
.
Bila habis sudah waktu ini
Tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan
Sisa hidupku hanya untukMu
.
Tlah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah kuhabiskan
Sisa cintaku hanya untukMu
.
.
Gambar ini terinspirasi dari lagu Surat Cinta Untuk Starla milik @virgoun_
Jujur saja, ketika saya mendengar lagu ini pertama, terlebih ketika bagian reff nya, saya merasakan ini bukan lagu cinta pada manusia biasa. Bahkan hingga setelah nonton short movienya pun saya tetap tidak berpikiran bahwa ini lagu untuk sosok kekasih seperti "Starla" dalam film tersebut. Entah apa mungkin hati saya udah terlanjur mati rasa ya. Saya merasa lagu ini sebagai bentuk curhat antara seorang hamba dengan Sang Maha Pengasih. Chemistry yang saya rasakan lebih condong ke arah sana.
.
Dan ternyata benar, setelah saya mendengar penjelasannya langsung dari video sang penyanyi di yutub, ternyata bagian reff lagu ini memang sebagai bentuk kata hati beliau pada Yang Maha Esa, sementara beberapa bagian lain diperuntukkan ke buah hatinya, Starla.
.
Thank you bang @virgoun_ kamu sukses buat saya "iling" tiap dengar lagumu ini. Bahwa kadang kita terlalu mengobral cinta pada dunia, atau mengorbankan semua untuk mengejar orang yang kita cinta, hingga kita lupa bahwa ada Sang Maha Pengasih yang selalu memberi cintaNya tuk kita :')
.
.
TeruntukMU hidup dan matiku
Aku tak tahu lagi harus dengan kata apa aku menuliskannya
Atau dengan kalimat apa aku mengungkapkannya
Karna untuk kepergian kalinya
KAU buat aku kembali percaya akan kata cinta
Dan benar bahwa cinta masih berkuasa diatas segalanya
Ketika hati yang mudah rapuh ini
Diuji oleh duniawi diuji oleh materi
Untuk kesekian kali lagi lagi dan lagi
Read more
Saya bikin kuis nie. He3. Banyak hal mengejutkan di Piala Dunia 2018 di Rusia kali ini. Diawali ...
Media Removed
Saya bikin kuis nie. He3. Banyak hal mengejutkan di Piala Dunia 2018 di Rusia kali ini. Diawali dengan Italy dan Belanda yg gak lolos ke Piala Dunia 2018 ke Rusia. Kemudian banyak pertandingan di awal penyisihan grup yg hasilnya diluar prediksi dan sangat alot bagi negara2 favorit juara ... Saya bikin kuis nie. He3.
Banyak hal mengejutkan di Piala Dunia 2018 di Rusia kali ini.
Diawali dengan Italy dan Belanda yg gak lolos ke Piala Dunia 2018 ke Rusia.
Kemudian banyak pertandingan di awal penyisihan grup yg hasilnya diluar prediksi dan sangat alot bagi negara2 favorit juara untuk mencetak gol dan meraih kemenangan.
Contoh : - Barusan Brazil meski menang 2-0 itupun dgn perjuangan yg sulit, gol terjadi di menit akhir pertandingan atau menuju FT.
- German kalah di pertandingan awal penyisihan grup, padahal German adalah juara bertahan atau incumben klo bahasa politiknya😁He3 bercanda
- Argentina pertandingan pertama seri, messi gagal penalty dan di pertandingan kedua kemarin malah kalah 0-3 dari Kroasia ( tim kuda hitam )
- Moh Salah baru bisa bermain satu pertandingan dan baru cetak satu gol tapi Mesir sudah kalah 2 kali dan berat untuk lolos, bahkan sudah bisa dipastikan tidak lolos.
- penggunaan teknologi VAR Video Assistant Referee (VAR)  dan  Goal Line Technology(GLT) juga banyak menghadirkan drama yg terjadi di lapangan.
.
Oleh karena itu, Saya buat kuis.
Yuk ikutan ya
Silahkan tulis di kolom komentar dibawah sini👇.. prediksi negara mana yg juara ? Karena pemenangnya ada 10 orang makanya syaratnya harus kasih alasan yang lucu dan unik.
.
Misal nya Negara : Panama yg Juara , alasannya karena selalu ada Panama-mu di Hatiku , Wkwkwk 😁😂Jayus😁😂He3 ( boleh alasan lucu seperti ini, gak pa2 meski agak jayus or garing akibat kelamaan gorengnya😁)
.
Dan misalnya ada 15 orang yg menjawab Panama yg juara piala dunia 2018, dan ternyata memang Panama yg juara di Final Piala Dunia 2018 , maka akan saya pilih 10 orang yg paling lucu dan paling unik jawabannya.
Pengumuman Pemenang nya 2 Hari setelah Laga Final ya..
Dan Jawabanya wajib kasih Hashtag #KuisPialaDuniaCholidi
Terima kasih ..
.
#KuisPialaDuniaCholidi
#KuisPialaDuniaCholidi #PialaDunia2018 #PialaDunia #worldcup2018
#worldcup
#KuisPialaDuniaCholidi
Read more
Selamat Malam Temans,, Apa destinasi impianmu di Indonesia?. Pernahkah bermimpi Menginjakkan ...
Media Removed
Selamat Malam Temans,, Apa destinasi impianmu di Indonesia?. Pernahkah bermimpi Menginjakkan kaki di Wamena? Jika iya, bersiaplah untuk takjub dengan pesonanya. . #FestivalLembahBaliem2018 , Salah satu Festival Budaya Tertua di Indonesia, dan saya beruntung bisa menyaksikan ... Selamat Malam Temans,, Apa destinasi impianmu di Indonesia?. Pernahkah bermimpi Menginjakkan kaki di Wamena? Jika iya, bersiaplah untuk takjub dengan pesonanya.
.

#FestivalLembahBaliem2018 , Salah satu Festival Budaya Tertua di Indonesia, dan saya beruntung bisa menyaksikan parade Budaya asli Suku2 yang mendiami Lembah Baliem, yang masih teguh menjaga adat istiadatnya di tengah pesatnya perkembangan dunia modern.

Namun, terlepas dari kepuasan bisa menyaksikan langsung, kalo boleh jujur, saya sedikit kecewa dengan jalannya, peserta festival terlihat "sedikit" sehingga lapangan terlihat kosong, dan menurut teman2 disana, Tahun ini memang agak kurang pesertanya dibandingkan tahun lalu. Dan acaranya terlambat dimulai, dan agak kurang pas dengan detail yg diterima,,.
Oh iya 1 lagi, wisatawan yang hadir terlihat agak kurang terkontrol, saya ga tau gimana teknisnya tapi banyak wisatawan yanv terlihat bebas kesana kemari di tengah lapangan saat Acara sedang berlangsung dan cukup mengganggu wisatawan lain yang ingin menikmati dari tempat yang disediakan dan yang ingin mendokumentasikan, foto dan video jadi "bocor". Namun, satu hal yang sangat mengecewakan saya dan beberapa teman yang jauh2 datang, adalah panitia yang terkesan mengistimewakan wisatawan asing dibanding wisatawan lokal,, kalimat yang paling sering diulang2 oleh MC adalah "Especially for Foreigner Visitors" yang hampir tiap jam bbrp kali diulang2,, saat mau ambil foto, bahkan wisatawan lokal sempat diminta memberi tempat buat wisatawan asing dengan alasan mereka datang dari jauh. Sementara kami pun mengeluarkan cost yg cukup besar untuk bisa menyaksikan langsung. .
Menurut saya, Mungkin kurang pas klo harus pakai embel2 "Foreigner Visitors dan "Lokal Visitors" , kata "Visitors" saja sudah cukup.

Semoga ada rejeki dan bisa menghadiri langsung Festival Budaya Lembah Baliem tahun depan. Amien,, .
.
@BaliemFest2018
@PesonaId_Travel
@Genpi_Id
@IndTravel
@Kemenpar
@ExploreWamena.id
Read more
[WAKTU] . Hari ini cukup sibuk. Pagi tadi setiba di kantor, sudah ada segudang tugas menanti. ...
Media Removed
[WAKTU] . Hari ini cukup sibuk. Pagi tadi setiba di kantor, sudah ada segudang tugas menanti. Sayangnya mereka tidak seperti warung gongso favorit di Semarang dulu: sabar menanti. Tugas-tugas itu tidak sabar untuk segera diselesaikan lalu dikirimkan ke orang yang seharusnya sudah ... [WAKTU]
.
Hari ini cukup sibuk. Pagi tadi setiba di kantor, sudah ada segudang tugas menanti. Sayangnya mereka tidak seperti warung gongso favorit di Semarang dulu: sabar menanti. Tugas-tugas itu tidak sabar untuk segera diselesaikan lalu dikirimkan ke orang yang seharusnya sudah menerimanya tadi malam.
-
Kesibukan di pagi hari sering kuanggap sebagai masalah. Harusnya kan bisa saja kulewati pagi dengan tenang dan damai, didampingi segelas kopi panas dan beberapa pisang goreng. Atau sekedar menonton beberapa video clip di Youtube untuk meningkatkan mood sebelum bekerja.
-
Sayangnya, dunia tidak seletoy itu. Dunia mengenal waktu. Sesantai-santainya pekerjaan, tetap saja ada batas waktunya. Kecuali kalau kamu memang (memilih untuk) tidak bekerja. Waktu juga memberikan bermacam rasa: ada cemas, tidak tenang, khawatir, bahagia, percaya diri, dan sebagainya. Tergantung bagaimana kamu memanfaatkannya.
-
Dan pagi ini, aku (terpaksa) memilih perasaan tidak tenang (akibat dikejar deadline).
-
#30HBC1802 @30haribercerita
Read more
Jangan Bawa-Bawa Urusan Agama Dulu sebelum Muslim, saya paling sebel sama yang suka bawa-bawa agama, dikit-dikit ngomong agama, norak banget, sok suci, sok beriman, nggak banget deh, nggak asik kalau diajak jalan orang-oranng macem ini Kenapa? Karena memang agama saya yang lama ... Jangan Bawa-Bawa Urusan Agama

Dulu sebelum Muslim, saya paling sebel sama yang suka bawa-bawa agama, dikit-dikit ngomong agama, norak banget, sok suci, sok beriman, nggak banget deh, nggak asik kalau diajak jalan orang-oranng macem ini

Kenapa? Karena memang agama saya yang lama nggak pernah ngatur urusan dunia, jadi selalu saya omongin, "Lu kalau mau ngomong agama, di gereja aja, jangan di sekolah, nanti aja pas pelajaran agama", gitu

Tapi selepas saya masuk Islam, saya jadi tau Islam memang beda dengan yang lain, Islam punya aturan bagi hidup manusia, keseluruhannya, jadi nggak relevan kalau ada yang bilang jangan bawa-bawa agama

Kalau nggak pake aturan agama, lalu pake aturan apa? Kan tetep harus diatur, artinya yang bilang "Jangan bawa-bawa agama" itu sebenernya pengen kita agar pake aturan selain Islam

Masalahnya, kalau kita pake aturan selain Islam, terus di akhirat gimana? kan problem. Sebab yang ciptain kita minta kita taat supaya kita dapet apa yang kita inginkan, kalau kita nggak pake agama, terus pake apa?

Namanya Islam, mesti bawa-bawa agama, sebab agama itu adalah solusi bagi manusia. Yang lain juga sediakan solusi sih, tapi nggak ada yang sebaik Islam. Jadi kalau ada yang bilang "Jangan bawa-bawa agama", dia Islam nggak sih?

Kecuali kalau dia nggak yakin akhirat, nggak yakin bakal dihisab, atau kayak pimpinan partai penista agama yang bilang bahwa orang percaya akhirat itu "self fulfilling prophecy", itu sih nggak bisa dibilangin lagi

Tapi kalau kamu Muslim, beriman dan mau taat Allah, sayang Rasul dan bener-bener berharap balasan terbaik pas di akhirat nanti, maka dari sekarang kita harus bawa-bawa agama

Islam itu mengatur dari berkeluarga sampai shalat ritual, dari eknomi sampai pemerintahan, dan nggak ada yang terpisah, semuanya satu kesatuan, sebab agama Islam dari Allah sudah sempurna

Kita bawa di dunia, sampai mati, insyaAllah

Video lengkap >> https://youtu.be/xayQfBlVogM

#felixsiauw #radikalisromantis #bawaagama #2019gantisemua
Read more
 #prayforlombok #prayforindonesia (swipe left for the video) . . repost : @ratu_anandita ...
Media Removed
#prayforlombok #prayforindonesia (swipe left for the video) . . repost : @ratu_anandita إِنَّا اللهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُ . Astagfirullah.. Astagfirullah.. . Apalah kita manusia di hadapan Allah.. Apa yang bisa kita sombong kan kalo Allah sudah memperlihatkan peringatannya ... #prayforlombok
#prayforindonesia (swipe left for the video)
.
.
repost : @ratu_anandita
إِنَّا اللهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُ
.
Astagfirullah.. Astagfirullah..
.
Apalah kita manusia di hadapan Allah.. Apa yang bisa kita sombong kan kalo Allah sudah memperlihatkan peringatannya pada kita semua!
.
Ya Raaab.. Harus nya kita tidak perlu takut pada kematian, karena kematian itu PASTI terjadi.
.
"Di mana pun kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu berada di dalam benteng yang tinggi dan kukuh... (QS 4;78)".
.
Tapi masalah nya kita siap atau tidak? Sudah mempersiapkan diri atau Ah.. liat aja nanti?.
.
Astagfirullah 😭😭 Ya Raaaab.. Yang kami takutkan kami tidak punya bekal apa2 saat menghadapMu.. Yang kami takutkan banyaknya dosa-dosa yang belum tertaubati sehingga memberatkan hisab kami nanti 😭😭😭
.
Kita memang tidak pernah tau kapan, dimana dan dengan cara apa kita diwafatkan... Tapi kita BISA MEMILIH bagaimana cara mempersiapkan diri menghadapi mati.
.
Karena Sungguh manusia akan diwafatkan Allah sesuai dengan harapan dan kebiasaannya..
.
Ya Allah jadikan kami orang-orang yg pandai bersyukur, jadikanlah kami orang-orang yg selalu dekat denganMu, berikan kami waktu memantaskan diri sebelum menghadapMU, Sempatkan kami banyak berbuat baik dahulu kepada semua makhluk sebelum ajal menjemputku..
.
Jauhkan kami dr sifat Cinta dunia dan takut mati.. Karena sesungguhnya mengingat mati itu adalah sebuah inspirasi untuk teruus memperbaiki diri sebelum menghadap Illahi..
.
Ya Allah.. Ya Rabb.. Wafatkan lah kami husnul khotimah, berikanlah waktu bertaubat nasuha sebelum wafat dan tetapkanlah hati ini atas agamamu "Ya muqalibal Quluub Tsabbit qolbi 'ala dinik"..
..
Dan mohon juga pada Allah, agar saudara-saudara kita di lombok dan daerah2 lain yg terkena musibah diberikan kesabaran, kekuatan dan ridho atas ketetapan Allah..Yang wafat dijadikan syuhada,husnul khotimah dan semua yang berduka Allah ganti dengan yg jauuh lebih baik lagi di dunia maupun di akherat.
.
Semoga kejadian ini juga jadi peringatan buat kita, agar segera dan selalu bertaubat..Kembali pada Allah sang pemilik Dunia&Akherat. STOP semua Maksiat!!.
Read more
Halo Nusa Penida Island Kapan ya bisa mengunjungi Pulau Nusa penida..? Kecantikan alam, Pantai, sunrise dan sunset di Nusa penida sudah terkenal di penjuru dunia . Pulau yang masih kawasan kabupaten kelungkung ini memang sangat menakjubkan, Dengan alam yang masih asri, pantai ... Halo Nusa Penida Island 😍
Kapan ya bisa mengunjungi Pulau Nusa penida..? 😌

Kecantikan alam, Pantai, sunrise dan sunset di Nusa penida sudah terkenal di penjuru dunia 😍. Pulau yang masih kawasan kabupaten kelungkung ini memang sangat menakjubkan, Dengan alam yang masih asri, pantai pasir putih yang lembut, dan memiliki tebing tinggi, membuat Nusa penida semakin terkenal dan banyak wisatawan mancanegara maupun domestik datang untuk menikmati keindahan Alam di Pulau Nusa Penida 🚶

Yuk @kuyjalan ke Nusa penida, ajak Mimin dong ya sekali-kali kesini 😋😍🌴 Video by : @kuyjalan
Model: @esmecldz •

location: Nusa Penida Island, Bali Indonesia


NOTE: KEEP BALI CLEAN & GREEN 🍃🍃 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Read more
2.085. INFO DUNIA . Video musik November Rain dirilis pada 1992 lalu, tergolong panjang dengan ...
Media Removed
2.085. INFO DUNIA . Video musik November Rain dirilis pada 1992 lalu, tergolong panjang dengan durasi sembilan menit. Bertahun-tahun setelahnya, video itu ternyata masih banyak ditonton orang. . Pada 2017 lalu, rata-rata sebanyak 560 ribu orang menonton November Rain setiap harinya. . Tak ... 2.085. INFO DUNIA
.
Video musik November Rain dirilis pada 1992 lalu, tergolong panjang dengan durasi sembilan menit. Bertahun-tahun setelahnya, video itu ternyata masih banyak ditonton orang.
.
Pada 2017 lalu, rata-rata sebanyak 560 ribu orang menonton November Rain setiap harinya.
.
Tak hanya lewat lagu itu, Guns N' Roses juga menorehkan prestasi dengan karya yang berjudul Sweet Child O Mine. Video musik untuk lagu itu, mengutip Ace Showbiz, disebut sebagai hit dari 1980-an yang paling banyak dilihat. Penontonnya hampir 695 juta.
.
Baru-baru ini Guns N' Roses memang kembali menjadi perbincangan, setelah personel mereka Axl reuni bersama Slash dan Duff McKagan. Mereka lalu membuat tur 'Not In This Lifetime,' yang juga bakal mengunjungi Jakarta pada November mendatang.
.
Untuk konser yang diselenggarakan di Gelora Bung Karno itu, Guns N' Roses menjual tiket mulai Rp250 ribu sampai Rp5,5 juta. Masa prajual sudah dimulai sejak akhir Juni lalu.
.
Mengutip Ace Showbiz, sejauh ini saat Axl cs baru merampungkan pertunjukan di Eropa, tur 'Not In This Lifetime' sudah menjadi keempat yang paling menguntungkan sepanjang masa.
.
Menurut data Forbes, tur itu sudah mengantongi keuntungan sebesar US$500 juta. #infodunia
.
Read more
Popularitas Iko Uwais tak hanya melejit di Tanah Air. Namanya juga semakin melambung sejak ia terlibat ...
Media Removed
Popularitas Iko Uwais tak hanya melejit di Tanah Air. Namanya juga semakin melambung sejak ia terlibat dalam beberapa film Hollywood. Yang terbaru Iko bermain dalam film 'Mile 22' garapan Peter Berg. Iko juga dipercaya untuk beradu akting dengan nama-nama bintang Hollywood seperti ... Popularitas Iko Uwais tak hanya melejit di Tanah Air. Namanya juga semakin melambung sejak ia terlibat dalam beberapa film Hollywood. Yang terbaru Iko bermain dalam film 'Mile 22' garapan Peter Berg. Iko juga dipercaya untuk beradu akting dengan nama-nama bintang Hollywood seperti Mark Wahlberg dan Lauren Cohan.
Keterlibatan Iko dalam film ini juga membuatnya dipuji sebagai bintang besar oleh Mark. Hal itu terucap dalam sebuah video behind the scene saat Mark sepakat dengan ucapan Lauren soal sosok Iko yang akan dikenal dunia.
"Iko dikenal sebagai bintang aktor action. Dia main di film The Raid, membuat koreografi pertarungannya sendiri. Dia bintang besar dunia, dan ada alasan untuk itu,” puji bintang “Transformers: The Last Knight’ dalam video behind the scene tersebut.
Ucapan kedua bintang tersebut seolah menjadi kenyataan saat sosok Iko dielu-elukan para penggemarnya di Amerika. Diketahui saat ini Iko memang tengah berada di Los Angeles, California, untuk menghadiri Gala Premier 'Mile 22' sekaligus konferensi pers, Jumat (10/8).
Antusiasme para penggemarnya terlihat dalam sebuah video saat Iko tiba di lokasi Gala Premier. Iko disambut bak bintang besar. Namanya pun begitu dielu-elukan saat para penggemar meminta tanda tangannya.
Dari video yang diunggah suami Audy Item ini terlihat bagaimana semua orang rela berdesakan dan membawa poster 'Mile 22' untuk ditandatangani oleh Iko.
"A glimpse of what’s going on earlier this evening on the red carpet for @mile22movie premiere. A lot of great people," tulis Iko di akun @iko.uwais, mengutip Kumparan.
Meski diserbu penggemar, namun Iko terlihat sangat sabar meladeni mereka semua dan menandatangani satu persatu poster yang disodorkan kepadanya. Bahkan beberapa bodyguard terlihat berjaga-jaga untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan selama bintang 'The Raid' itu melayani keinginan penggemar.
(Geser untuk lihat video)
.
TERIMA KASIH SUDAH MELIHAT, MEMBACA & MENYUKAI :D
.
#jadingerti #info #actor #film #action #proud #faktaunik #fans #jakarta #Pontianak #Singkawang #Sambas #sintang #lampung #melawi #landak #Ketapang #bengkayang #Kupang #Timor #Sumba #jabar #jatim #nagekeo #manggarai #Flores #sumut #sulsel
Read more
Yayy, selamat pagi #GagasAddict happy weekend🤗 Sedikit tentang Happy Little Soul, nihh<span class="emoji emoji1f60a"></span> Sudah ...
Media Removed
Yayy, selamat pagi #GagasAddict happy weekend🤗 Sedikit tentang Happy Little Soul, nihh Sudah baca bukunya? . Regrann from @afifahmazaya - Sekarang aku tau kenapa ada buibu yang nangis baca buku ini. Eh, sok tau, sih, lebih tepatnya. Pikiran orang kan mana tau. Aku nggak nangis, ... Yayy, selamat pagi #GagasAddict happy weekend🤗
Sedikit tentang Happy Little Soul, nihh😊
Sudah baca bukunya?
.
Regrann from @afifahmazaya - Sekarang aku tau kenapa ada buibu yang nangis baca buku ini. 😭

Eh, sok tau, sih, lebih tepatnya. Pikiran orang kan mana tau.

Aku nggak nangis, sih, baca buku ini. Tapi, memang ada beberapa bagian yang bikin nyess, gitu.

Awalnya, aku pikir buku ini yang isinya fun aja. Buku parenting A-Z yang isinya memaparkan gimana supaya anak bisa seunyu Kirana. 😂

Iya, sih, isinya memang itu. Tapi, nggak melulu senang-senang aja kok isinya.

It's ok kalau yang ditampilkan di Instagram yang kelihatan menyenangkan aja. Ada, sih, video Kirana nangis atau ngambek gitu, tapi tetap aja kan kelihatannya masih sempurna. 😂

Ternyata, ibuknya Kirana juga pernah mengalami masa-masa merasa bersalah, merasa galau karena omongan orang-orang, bahkan pernah membentur-benturkan kepala. 😭

Tapi, tentu aja ada solusi versi beliau, supaya hati lebih adem dan besok-besok nggak kejadian lagi.

Baca buku ini, aku malah ingat ibukku. Iya bangetlah, ya. Waktu kecil, Ibuk tuh seeeeeeeegalanya. Mesti banget kelihatan baunya. 😂

Well, buku ini menyenangkan banget untuk dibaca, sih.

Buat yang udah punya anak, nggak perlulah banding-bandingin dengan anak lain atau dengan pola asuh ibu lain. Kecuali, terkait milestone, ya. Misalnya, anak lain kok umur 9 bulan udah merangkak? Itu kata ibuknya Kirana.

Di dunia ini nggak ada ibu yang sempurna kok. Tapi, kan ketidaksempurnaan tersebut juga bisa jadi bahan belajar anak karena nanti akan banyak menemukan ketidaksempurnaan di dunia ini. Yang penting, terus belajar. 😁

Tertanda,

30 Juni 2018

MSDS (Masih Single dan Sotoy)

#Ceritabaca Happy Little Soul - Retno Hening Palupi: selesai!

#bookaddict #bookstagramindonesia #bookstagram #booklovers #gankratjunbacagakbacaasalbareng #temanmainkirana - #regrann
Read more
Masih Ingat Kan? ----- Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z ----- Masih ingat ...
Media Removed
Masih Ingat Kan? ----- Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z ----- Masih ingat dengan tokoh Peter Pan dalam film garapan Walt Disney yang tayang pada tahun 2003 lalu? Peter Pan merupakan sosok anak laki-laki yang tidak pernah tumbuh dewasa. ----- Bersama teman baiknya ... Masih Ingat Kan?
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Masih ingat dengan tokoh Peter Pan dalam film garapan Walt Disney yang tayang pada tahun 2003 lalu? Peter Pan merupakan sosok anak laki-laki yang tidak pernah tumbuh dewasa.
-----
Bersama teman baiknya Tinkerbell, Peter tinggal di sebuah pulau bernama Neverland. Petualangan Peter Pan dengan Wendy beserta adik-adiknya dalam melawan Captain Hook, bajak laut jahat yang ingin menguasai Neverland memang menjadi kenangan masa kecil yang menyenangkan.
-----
Meskipun kini namanya sudah jarang terdengar lagi, Jeremy tetap eksis di dunia entertaiment lho! Selain membintangi beberapa film dan tv seri, aktor berusia 29 tahun ini juga berkarier sebagai model. ( #IDNTimesCommunity / Ulfa Luthfia)
-----
Temukan info UNIK lainnya:
@IDNTimes.Community | @Popbela_com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #DiversityisBeautiful #entertainment #indonesia #wowfakta #kamuharustahu #faktadanmitos #viral #PeterPan #Disney
Read more