Gak tapi juga vsco

Loading...


Unique profiles
21
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Intro, Tokyo, Japan, Neighbors Inn Kanazawa (ネイバーズイン金沢)
Average media age
844.5 days
to ratio
Setiap bulan biasanya aku selalu manicure, gak cuma untuk mempercantik kuku tangan lho tapi juga ...
Media Removed
Setiap bulan biasanya aku selalu manicure, gak cuma untuk mempercantik kuku tangan lho tapi juga biar kuku menjadi lebih sehat dengan dibersihkan kutikulanya. . Kali ini aku nail treatment di @dandelionwaxingid Nah nailart yg dibikinin di aku ini namanya “Crushed Shell nails” cute ... Setiap bulan biasanya aku selalu manicure, gak cuma untuk mempercantik kuku tangan lho tapi juga biar kuku menjadi lebih sehat dengan dibersihkan kutikulanya.
.
Kali ini aku nail treatment di @dandelionwaxingid ✨ Nah nailart yg dibikinin di aku ini namanya “Crushed Shell nails” cute bangeeett ya. Seperti namanya kalian bisa lihat bentuknya ky pecahan kulit kerang gitu.
.
Mereka sudah ada di 2 lokasi lho guys. Store mereka yg baru ini ada di @intro_id , jadi bagi kalian yg tinggal di Surabaya timur gak perlu jauh2 lagi ke @dandelionwaxingid Citraland, yay!
Servicenya ada manicure pedicure, eyelash extension, and waxing.
.
Oh iya actually aku sudah pernah kasih liat kuku aku di story hampir sebulan yg lalu. Kalian bisa swipe ke foto trakhir utk lihat hasil manicure nya after 1 month ☺️ still pretty right?
__________
Difotoin sama @vikilie sinyo nya @stefanigabriela 😆
#vsco #vscocam #vscogood #vscophile #potd #dandelionwaxingid #crushedshellnails #dandelionatintro
Read more
Loading...
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain ...
Media Removed
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits harga murah kok (CP in bio) tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! ... HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM
-AFTERLIGHT
DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app)

selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits

harga murah kok (CP in bio)

tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! kalian cuma setor 300k, dapet apple id dan password lalu bisa jual (tawarin org jd resell) lagi.. 1x nawarin aja udah balik modal.. kalo dapet 1 org tiap hari? 1×30 = 30×300k = ????? minat? LINE yaa !
100% aman kok.. kalo kurang yakin bisa CP diajarin kok nanti, sistem juga aman karna gaakan ada tipu2 tiap hari, pass apple id diganti dan ada grup sndiri untuk reseller.. wanna joinn??? #jualaplikasiios #jualaplikasiandroid #aplikasiios #aplikasiandroid #aplikasimurah #jualaplikasi #jualaplikasiviapulsa #jualapps #jualappios #jualappsandroid #jualafterlightfullpack #jualvscocam #jualvscofullpack #jualappsandroid #afterlightfullpack #vscofullpack #jualappandroidmurah #afterlightfullpackmurah #vscocamfullpackmurah #jualaplikasiandroid #jualaplikasi #jualappandroid
#afterlight #afterlightviapulsatsel #jualafterlight #beliafterlight #afterlightfull #appberbayar #vscocam #belivscocamfull #jualvscocamfullpack #jualvsco #vscocam
Read more
Waktu si Embak ini liburan ke Jepang, Aku nitip oleh-oleh. Dikasihlah foto ini. Mau marah tapi gak ...
Media Removed
Waktu si Embak ini liburan ke Jepang, Aku nitip oleh-oleh. Dikasihlah foto ini. Mau marah tapi gak sopan. Btw, nama Kita hampir sama Isna Rizkiana dan Ana Iska Risqi. Kelakuan juga sama. Bedanya dia udah halal, Aku menuju halal. Baiq! @anaiska_ryant 🏻 #vsco #vscocam Waktu si Embak ini liburan ke Jepang, Aku nitip oleh-oleh. Dikasihlah foto ini. Mau marah tapi gak sopan. Btw, nama Kita hampir sama Isna Rizkiana dan Ana Iska Risqi. Kelakuan juga sama. Bedanya dia udah halal, Aku menuju halal. Baiq! @anaiska_ryant 👩🏻
#vsco #vscocam
Percakapan semalem “ Mbak kalo makan kesini sendiri mulu mbak” tanya si Mas yang jaga. . . “Iya ...
Media Removed
Percakapan semalem “ Mbak kalo makan kesini sendiri mulu mbak” tanya si Mas yang jaga. . . “Iya mas” jawab sambil nyengir . . . Kemudian Si Mas kebelakang dan ngomong sama temennya sambil bisik-bisik “Itu Si Mbak nya cantik, gak jelek-jelek amat, tapi sendirian mulu ya “ . . PEDIH ... Percakapan semalem “ Mbak kalo makan kesini sendiri mulu mbak” tanya si Mas yang jaga. .
.
“Iya mas” jawab sambil nyengir 😉 .
.
.

Kemudian Si Mas kebelakang dan ngomong sama temennya sambil bisik-bisik “Itu Si Mbak nya cantik, gak jelek-jelek amat, tapi sendirian mulu ya “ .
.

PEDIH 😢
Iya mas, gw juga heran mas
KENAPA YA MAS ? Kasih gw clue gitu. Yang jelek aja punya pasangan padahal 🤭
.
.

#vsco #vscocam #yogyakarta #iphone #iphone6 #lovelife
Read more
Hidup juga kayak cuaca. Hari ini bisa hujan, bisa cerah. Tapi kamu gak akan punya hujan selamanya ...
Media Removed
Hidup juga kayak cuaca. Hari ini bisa hujan, bisa cerah. Tapi kamu gak akan punya hujan selamanya atau kemarau selamanya. Kita butuh pahit dan manis secara bersamaan, sebuah bentuk keseimbangan. #vsco #vscocam #hangout #ootd #bluesky #green #minangrancak #ceritapadang #like4like Hidup juga kayak cuaca. Hari ini bisa hujan, bisa cerah. Tapi kamu gak akan punya hujan selamanya atau kemarau selamanya. Kita butuh pahit dan manis secara bersamaan, sebuah bentuk keseimbangan.
#vsco #vscocam #hangout #ootd #bluesky #green #minangrancak #ceritapadang #like4like
Sekarang kalau mau buat caption utk ngepost sesuatu kadang suka gk tegel, suka bingung.. iyaa bingung, ...
Media Removed
Sekarang kalau mau buat caption utk ngepost sesuatu kadang suka gk tegel, suka bingung.. iyaa bingung, takut salah nulis. Nulis niat nya apa tapi org mengartikannya apa.. . . sama sih aku pun juga sering ngerasa, kdng sampe yg gk kenal sekali pun suka jg ngerasa 🤣 tpi skrng mah kalau aku sih ... Sekarang kalau mau buat caption utk ngepost sesuatu kadang suka gk tegel, suka bingung.. iyaa bingung, takut salah nulis. Nulis niat nya apa tapi org mengartikannya apa.. .
.
sama sih aku pun juga sering ngerasa, kdng sampe yg gk kenal sekali pun suka jg ngerasa 🤣 tpi skrng mah kalau aku sih lebih berpositif thinking dlm segala hal yaa, meski sulit tapi memang harus.. ☺️ sekarng manusia lebih sering baper krn dunia maya di banding dunia nyata.. .
.
Ada yg kyk gini gak?? Suka baper sama isi sosmed? ☝🏼
.
.
.
#instagram #instagood #instapict #likeforlike #life #pink #vsco #mom #love #lol #photooftheday #hijab #hijabfashion #ootdhijab #ootd
Read more
Loading...
Have you ever thought of a fine #skincare session with honey-based products? It is possible to have ...
Media Removed
Have you ever thought of a fine #skincare session with honey-based products? It is possible to have it with @guerlain Abeille Royale Youth Watery Oil. . Kesan pertama dari penggunaan oil ini adalah teksturnya sangat ringan, nggak seperti produk berbasis madu umumnya yang rata-rata ... Have you ever thought of a fine #skincare session with honey-based products? It is possible to have it with @guerlain Abeille Royale Youth Watery Oil.
.
Kesan pertama dari penggunaan oil ini adalah teksturnya sangat ringan, nggak seperti produk berbasis madu umumnya yang rata-rata lengket dan juga tidak seperti face oil lainnya yg lebih Oily . Ini aku CINTA banget karena gak berasa seperti pakai face oil
.
Abeille Royale is produced as the combination of oil, sérum, and lotion. It contains the honey from the black bees in Ouessant, an island with a parasite-free ecosystem and is protected from pesticides. Guerlain juga meracik #AbeilleRoyale dengan royal jelly dan Commiphora oil. Minyak yang terakhir aku sebut ini sudah digunakan dalam praktik pengobatan India selama ribuan tahun lamanya, dan punya molekul biologi aktif yang kaya, yang mendorong fungsi menghaluskan dan mengganti sel-sel kulit.
.
Kulit aku cenderung kombinasi, dengan kecenderungan berminyak di zona T, tapi karakteristik ini nggak menghambat kerja Abeille Royale: gampang meresap di wajah dan sensasi nyaman dan kulit aku KENYAL dan HALUS setelah penggunaannya 💛🙌🏻
.
#BeeTheQueen #GuerlainIndonesia #AbeilleRoyale #guerlain #Guerlainskincare #skincare #musthave #csbeautyproducts #csbeautyreview #vsco #vscophile #honestreview
Read more
Like mother, like daughter.. Tuh lihat aja ada anak kicik yang mulai ikut-ikutan kayak Emaknya, ...
Media Removed
Like mother, like daughter.. Tuh lihat aja ada anak kicik yang mulai ikut-ikutan kayak Emaknya, foto-foto in yg menurut dia menarik . Sukaa banget sama ambience nya @kopitokodjawa , mulai dari interior sampai musiknya pun pas semua. Vintage tapi gak tua-tua banget. Perpaduan rasa ... Like mother, like daughter..
Tuh lihat aja ada anak kicik yang mulai ikut-ikutan kayak Emaknya, foto-foto in yg menurut dia menarik
.

Sukaa banget sama ambience nya @kopitokodjawa , mulai dari interior sampai musiknya pun pas semua. Vintage tapi gak tua-tua banget. Perpaduan rasa kopi, susu dan gula jawa nya juga pas. Tapi kalau kamu udah ngerasa manis, tinggal minta dikurangi gulanya aja koq.. #ehh #gimana .
.
.
#coffeeshop #coffeetime #recommended #iphonesia #iphoneonly #iphone7 #iphoneonlyseries #vsco #ve_2302
Read more
Loading...
Sendiri, kadang kita perlu. karena di dalam keramaian belum tentu ada kedamaian. Kita yang sering ...
Media Removed
Sendiri, kadang kita perlu. karena di dalam keramaian belum tentu ada kedamaian. Kita yang sering banyak bicara, tapi kita juga yang merasa paling merana. Kita yang sering merasa penat, karena hidup kita gak sehat. Wajar, jika sepi jarang kita kunjungi, gelap pun gak pernah kita cari. ... Sendiri, kadang kita perlu. karena di dalam keramaian belum tentu ada kedamaian. Kita yang sering banyak bicara, tapi kita juga yang merasa paling merana. Kita yang sering merasa penat, karena hidup kita gak sehat. Wajar, jika sepi jarang kita kunjungi, gelap pun gak pernah kita cari. Saat itulah kita butuh sendiri. Menjauh dari lahir yang serampang. menjauh dari batin yang gersang. Kadang kita butuh sendiri lagi …
.
.
.
.
.
.
#vsco #afterlight #iphone #iphoneonly #photooftheday #color #music #nature #indonesia #beautiful #color #amazing #blue #sky #vscocam #snapsheed #pictoftheday #love #ShotoniPhone
Read more
• Hidup itu bukan cuma tentang kemegahan, kemewahan, kekayaan harta yang berlebih-lebihan, karena ...
Media Removed
• Hidup itu bukan cuma tentang kemegahan, kemewahan, kekayaan harta yang berlebih-lebihan, karena semua itu gak jadi ukuran, kalau aja hal yang lebih itu tadi di salurkan untuk berbagi, maka tingkatnya pun akan jauh lebih tinggi & berarti. • Mending Sederhana & Secukupnya daripada berlebih ... • Hidup itu bukan cuma tentang kemegahan, kemewahan, kekayaan harta yang berlebih-lebihan, karena semua itu gak jadi ukuran, kalau aja hal yang lebih itu tadi di salurkan untuk berbagi, maka tingkatnya pun akan jauh lebih tinggi & berarti.
• Mending Sederhana & Secukupnya daripada berlebih tapi gak tau mau untuk di gunakan apa semua itu!
• Kalau hanya menumpuk, lama kelamaan juga akan membusuk!!!
• Belajarlah dari alam, karena alam hanya mau membagi tanpa meminta kembali...!!!! #instagood #instagram #instapic #vscocam #vsco #adventure #explore #forest #goodvibes #vibes #vibe #life #lifestyle #world #earth #jungle #knowledge #outdoors #tree #lake #to #the #green #cool #swag #real #style #nature #naturelovers #photooftheday
Read more
Bersenang-senang bersama adalah salah satu cara merawat suatu hubungan. Ga usah jauh2. Cukup ...
Media Removed
Bersenang-senang bersama adalah salah satu cara merawat suatu hubungan. Ga usah jauh2. Cukup dengan nonton film lucu bareng, atau ngobrol apa lah yg bisa dibercandain. Aku gak ngerti bola, dia juga gak suka ttg fashion yg ribet2. Tapi ya dicari aja apa yang kira-kira bisa dinikmati ... Bersenang-senang bersama adalah salah satu cara merawat suatu hubungan.

Ga usah jauh2. Cukup dengan nonton film lucu bareng, atau ngobrol apa lah yg bisa dibercandain.
Aku gak ngerti bola, dia juga gak suka ttg fashion yg ribet2. Tapi ya dicari aja apa yang kira-kira bisa dinikmati bareng2.
Saya yakin rumput hanya akan lebih hijau jika dirawat.
Mau itu rumput sendiri atau rumput tetangga 😁
.
.
.
.
.
#weekend #trip #holiday #couple #landscape #sulawesi #pulocinta #pulausaronde #pulaubogisa #exploregorontalo #vsco #instatravel
Read more
Selalu teringat kata-kata @romo_gandhi disaat beliau memberikan homili di beberapa kali misa, ...
Media Removed
Selalu teringat kata-kata @romo_gandhi disaat beliau memberikan homili di beberapa kali misa, kurang lebih seperti ini. "Kalau kamu ingin menjadi orang yang jahat. Jahatlah dengan sungguh. Sebaliknya, kalau mau jadi orang baik. Jadilah baik dengan sungguh. Jangan setengah-setengah!" ... Selalu teringat kata-kata @romo_gandhi disaat beliau memberikan homili di beberapa kali misa, kurang lebih seperti ini. "Kalau kamu ingin menjadi orang yang jahat. Jahatlah dengan sungguh. Sebaliknya, kalau mau jadi orang baik. Jadilah baik dengan sungguh. Jangan setengah-setengah!" Menjadi orang baik sesungguhnya itu, gak pernah mudah. Sama seperti matahari. Punya manfaat yang sebegitu banyaknya, masih saja banyak orang yang mengeluh bahkan menghujat kepadanya. Tapi, apa yang terjadi? Yang terjadi adalah matahari akan selalu bersinar tanpa mempedulikan banyak orang.

Sebaik-baiknya seseorang sampai di dunia ini, pasti ada saja orang yang tidak suka kepadanya. Ya, whatever. Saya banyak belajar dan menerima banyak dukungan untuk tidak terlalu mempedulikan banyak orang yang tidak suka kepada saya.

Gak mudah memang untuk menjadi orang yang lebih baik. Tetapi saya yakin orang baik selalu akan bertemu kembali dengan orang baik, bahkan yang 100x lipat lebih baik dari dirinya. Bukan berarti kita tidak akan bertemu orang yang tidak baik, beuh pabalatak (berserakan). Selalu yakinlah dengan hukum tabur menuai, jika kamu menabur kebaikan, tentu kamu akan menuai juga kebaikan. Teruslah menjadi orang yang lebih baik. Dan semoga saya selalu bisa lebih baik.
·
@30haribercerita #30haribercerita #30HBC1804
·
#adventure #bali #balibible #balidaily #baliholiday #balitrip #camera #explorebali #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #indonesia #instasunda #justgoshoot #lifeofadventure #liveauthentic #livefolkindonesia #pic #PesonaIndonesia #sunset #travel #thebaliguideline #vsco #visualsofgang #visualauthority #WonderfulIndonesia
Read more
Loading...
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain ...
Media Removed
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits harga murah kok (CP in bio) tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! ... HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM
-AFTERLIGHT
DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app)

selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits

harga murah kok (CP in bio)

tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! kalian cuma setor 300k, dapet apple id dan password lalu bisa jual (tawarin org jd resell) lagi.. 1x nawarin aja udah balik modal.. kalo dapet 1 org tiap hari? 1×30 = 30×300k = ????? minat? LINE yaa !
100% aman kok.. kalo kurang yakin bisa CP diajarin kok nanti, sistem juga aman karna gaakan ada tipu2 tiap hari, pass apple id diganti dan ada grup sndiri untuk reseller.. wanna joinn??? #jualaplikasiios #jualaplikasiandroid #aplikasiios #aplikasiandroid #aplikasimurah #jualaplikasi #jualaplikasiviapulsa #jualapps #jualappios #jualappsandroid #jualafterlightfullpack #jualvscocam #jualvscofullpack #jualappsandroid #afterlightfullpack #vscofullpack #jualappandroidmurah #afterlightfullpackmurah #vscocamfullpackmurah #jualaplikasiandroid #jualaplikasi #jualappandroid
#afterlight #afterlightviapulsatsel #jualafterlight #beliafterlight #afterlightfull #appberbayar #vscocam #belivscocamfull #jualvscocamfullpack #jualvsco #vscocam
Read more
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain ...
Media Removed
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits harga murah kok (CP in bio) tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! ... HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM
-AFTERLIGHT
DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app)

selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits

harga murah kok (CP in bio)

tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! kalian cuma setor 300k, dapet apple id dan password lalu bisa jual (tawarin org jd resell) lagi.. 1x nawarin aja udah balik modal.. kalo dapet 1 org tiap hari? 1×30 = 30×300k = ????? minat? LINE yaa !
100% aman kok.. kalo kurang yakin bisa CP diajarin kok nanti, sistem juga aman karna gaakan ada tipu2 tiap hari, pass apple id diganti dan ada grup sndiri untuk reseller.. wanna joinn??? #jualaplikasiios #jualaplikasiandroid #aplikasiios #aplikasiandroid #aplikasimurah #jualaplikasi #jualaplikasiviapulsa #jualapps #jualappios #jualappsandroid #jualafterlightfullpack #jualvscocam #jualvscofullpack #jualappsandroid #afterlightfullpack #vscofullpack #jualappandroidmurah #afterlightfullpackmurah #vscocamfullpackmurah #jualaplikasiandroid #jualaplikasi #jualappandroid
#afterlight #afterlightviapulsatsel #jualafterlight #beliafterlight #afterlightfull #appberbayar #vscocam #belivscocamfull #jualvscocamfullpack #jualvsco #vscocam
Read more
Di bilang nyata tapi takut mengada2, di bilang mengada2 takut nyata *sedikit cerita Ya gak sedikit ...
Media Removed
Di bilang nyata tapi takut mengada2, di bilang mengada2 takut nyata *sedikit cerita Ya gak sedikit juga sih, Awal masuk ke sini itu???? Ah ya sudah 🤣 By the way, itu sepeda noni2 blanda sepertinya, ada yang bisa meluruskan? #perpustakaanbankindonesiasurabaya #vsco #vscocam ... Di bilang nyata tapi takut mengada2, di bilang mengada2 takut nyata *sedikit cerita
Ya gak sedikit juga sih,
Awal masuk ke sini itu???? Ah ya sudah 🤣

By the way, itu sepeda noni2 blanda sepertinya, ada yang bisa meluruskan?

#perpustakaanbankindonesiasurabaya
#vsco
#vscocam
#samsungcam
Read more
Loading...
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain ...
Media Removed
HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM -AFTERLIGHT DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app) selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits harga murah kok (CP in bio) tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! ... HAI GUYS KITA JUAL APP IOS YANG HITS NIH -VSCO CAM
-AFTERLIGHT
DAN MASIH BANYAK LAGI (100 app)

selain itu,ada juga lagu2 di itunes yang gak kalah hits

harga murah kok (CP in bio)

tapi, kalo mau lebih irit? jadi reseller aja! cuma bayar 300k dapet smua itu dan juga jadi open reseller! kalian cuma setor 300k, dapet apple id dan password lalu bisa jual (tawarin org jd resell) lagi.. 1x nawarin aja udah balik modal.. kalo dapet 1 org tiap hari? 1×30 = 30×300k = ????? minat? LINE yaa !
100% aman kok.. kalo kurang yakin bisa CP diajarin kok nanti, sistem juga aman karna gaakan ada tipu2 tiap hari, pass apple id diganti dan ada grup sndiri untuk reseller.. wanna joinn??? #jualaplikasiios #jualaplikasiandroid #aplikasiios #aplikasiandroid #aplikasimurah #jualaplikasi #jualaplikasiviapulsa #jualapps #jualappios #jualappsandroid #jualafterlightfullpack #jualvscocam #jualvscofullpack #jualappsandroid #afterlightfullpack #vscofullpack #jualappandroidmurah #afterlightfullpackmurah #vscocamfullpackmurah #jualaplikasiandroid #jualaplikasi #jualappandroid
#afterlight #afterlightviapulsatsel #jualafterlight #beliafterlight #afterlightfull #appberbayar #vscocam #belivscocamfull #jualvscocamfullpack #jualvsco #vscocam
Read more
Saya happy lho bisa ikutan @30haribercerita, semua berkat ci @maria.krista_87 yang share via ...
Media Removed
Saya happy lho bisa ikutan @30haribercerita, semua berkat ci @maria.krista_87 yang share via DM, teman beliau merepost post instagram @30haribercerita terus saya baca-baca dan tertarik! Thank you ci @maria.krista_87. Tersadar kalau sebelum tahun baru, sebenarnya saya sempat ... Saya happy lho bisa ikutan @30haribercerita, semua berkat ci @maria.krista_87 yang share via DM, teman beliau merepost post instagram @30haribercerita terus saya baca-baca dan tertarik! Thank you ci @maria.krista_87.

Tersadar kalau sebelum tahun baru, sebenarnya saya sempat berpikir untuk menutup akun ini dan beralih ke @tukangngider, supaya bisa lebih fokus, tapi masih ngganjel, dan akhirnya dibiarkan kembali terlantar tanpa post berminggu-minggu.

Tapi apa yang terjadi? Untung saya gak jadi menutup akun ini, kalau tidak, saya mungkin tidak bisa ikut bercengkrama sebagai peserta @30haribercerita di tahun ini. Selalu ada hikmah disetiap kejadian yang ada.

Juga saya jadi punya resolusi kalo tahun ini, selain menjadi manusia yang mau berubah lebih baik lagi, saya mau buat akun ini menjadi akun sharing motivasi, inspirasi, apapun yang menghasilkan positive vibes. Terserah orang mau bilang saya sok sok kayak motivator atau apa. Tapi untuk seorang yang mencoba, kenapa enggak?

Doakan saya saja untuk terus mengingat dan menjalankan resolusi saya di tahun ini. Amin.
·
@30haribercerita #30haribercerita #30HBC1803
·
#adventure #bali #balibible #balidaily #baliholiday #balitrip #camera #explorebali #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #indonesia #instasunda #justgoshoot #lifeofadventure #liveauthentic #livefolkindonesia #pic #PesonaIndonesia #sunrise #travel #thebaliguideline #vsco #visualsofgang #visualauthority #WonderfulIndonesia
Read more
Aku termaksud aliran “man behind the gun” dalam hal fotografi. Bukan tentang seberapa hebat alat ...
Media Removed
Aku termaksud aliran “man behind the gun” dalam hal fotografi. Bukan tentang seberapa hebat alat yang dipakai, tapi tentang seberapa bagus skill yang dimiliki oleh orang dibelakang layar”. Gak harus kamera mahal kok untuk bisa menghasilkan foto yang punya karakter, asalkan kita mau ... Aku termaksud aliran “man behind the gun” dalam hal fotografi. Bukan tentang seberapa hebat alat yang dipakai, tapi tentang seberapa bagus skill yang dimiliki oleh orang dibelakang layar”. Gak harus kamera mahal kok untuk bisa menghasilkan foto yang punya karakter, asalkan kita mau ngulik alat yg kita punya
.
Tips foto pake smartphone ke-5 adalah proses editing. Setelah kalian tau hal dasar, baru masuk ke Editing. Ini foto AFTER edit, slide sebelah adalah foto BEFORE edit. Biasanya aku edit step 1 pake mobile lightroom untuk menyesuaikan warna dasar, kemudian ke step 2 dengan filter Vsco X (yg paling sering aku pake filter A dan E series), otak atik aja sesuai selera
.
Kalau dilihat sepintas warna gak jauh beda, karena memang warna yg dihasilkan oleh #RedmiNote5 sudah originally bagus dan detail. Dalam editing, aku juga gak berlebihan. Editing itu diperlukan untuk mengembalikan detail warna, dan menyesuaikan karakter foto kalian (entah cerah atau gloomy mood). Buat disini aku cuma tambahin filter E1 karena detail warna nya sudah dapat. Intinya, kita harus bersahabat dengan “gun” kita dan memaksimalkannya, kulik dan eksplor terus.
.
Ada yg masih mau ditanya tentang editing ? Bisa komen dibawah.
Read more
Loading...
Solo traveler di negeri orang?? Siapa takut <span class="emoji emoji1f601"></span>. Mungkin bagi sebagian orang menjadi solo traveler ...
Media Removed
Solo traveler di negeri orang?? Siapa takut . Mungkin bagi sebagian orang menjadi solo traveler itu gak enak krn takut kesasar, gak seru, sepi, atau juga takut diledekin “kasian yaa jomblo tapi maksa jalan-jalan” . Tapi,,, setelah beberapa kali saya solo traveling, menurut sy justru ... Solo traveler di negeri orang?? Siapa takut 😁. Mungkin bagi sebagian orang menjadi solo traveler itu gak enak krn takut kesasar, gak seru, sepi, atau juga takut diledekin “kasian yaa jomblo tapi maksa jalan-jalan” 😂. Tapi,,, setelah beberapa kali saya solo traveling, menurut sy justru menjadi solo traveler di negeri orang itu asyik dan seru. Loh kok bisa?? Iyaa, sebab kita bebas mau ke mana aja tanpa perlu diskusi negosiasi atau sampai voting dengan teman yg lain. Pas jalan mau istirahat bentar, mau makan apa dan dimana, mau bangun siangan, bebas terserah km. Takut sepi dan sendiri? Itu mah gampang, tinggal modal nekat aja ngajak orang lain untuk berkomunikasi. Takut kesasar?? Asal yg kamu tuju bukan hutan atau padang pasir, petunjuk jalan di luar sana sangat jelas dan mudah dipahami. Apalagi ada maps. Tinggal ikutin aja petunjuknya.
Justru, menjadi solo traveler akan melatih kepekaan kita, mengukur dan melatih kemampuan berinteraksi/sosialisasi, melatih problem solving karena hampir pasti ada masalah saat kita traveling, dan yg pasti kita belajar ttg manajemen diri.
Jadi cobalah sesekali menjadi solo traveler, karena solo traveler sangat berbeda dengan jomblo traveler 😁
.
.
.
#traveler #traveling #travel #instatravel #travelgram #backpacker #japantravel #japantrip #explorejapan #explore #japan #agusinjapan #vsco #vscocam #weekend #sunday #holiday #travelphotography #tokyo #winter #jrpass #explorer #solotraveler #solobackpacker #solotravel #overseas
Read more
This is my best night 'cause I can watch a folk and an alternative genre sung in a simple event, in a ...
Media Removed
This is my best night 'cause I can watch a folk and an alternative genre sung in a simple event, in a coffeeshop! I can watch my favorite musician performed here. Thanks @starsandrabbit for singing tonight to us! Oh iya sedikit cerita nih, gue tau mereka bakal tampil ya lewat Spotify. Thanks ... This is my best night 'cause I can watch a folk and an alternative genre sung in a simple event, in a coffeeshop! I can watch my favorite musician performed here. Thanks @starsandrabbit for singing tonight to us! 😍

Oh iya sedikit cerita nih, gue tau mereka bakal tampil ya lewat Spotify. Thanks juga untuk @spotify begitu gue tau mereka bakal konser, gue langsung cari tau di Songkick kan, ternyata benar banget. Yang lebih kagetnya ya mereka ini bakal tampil di sebuah showcase doang, kecil dan sederhana karena memang cuma untuk menghibur sebatas para pelanggan kafetaria-nya aja. Gak terbuka untuk umum banget. Meski begitu, tetap banyak yang antusias datang dari luar cuma untuk nonton konser kecil ini.

Gue reservasi meja dulu biar dapat menikmati penampilan ini. Hampir lupa, mereka ini tampil ternyata bersama iringan acara Urban Gigs-nya salah satu sponsor dari sebuah rokok. Gue bersyukur sih bisa nonton mereka karena ini bukan konser gede. Jadi lo bisa menikmati penampilan para seniman musik ini.

Mengenai para hadirin, hmm...keknya yang datang itu semuanya para penikmat musik ya, bukan anak-anak ABG yang pengen eksis atau sekedar hipster pengen ikut-ikutan nonton konser. Gue bangga sih sebagai salah satu pemerhati dan penikmat musik. Susah menikmatinya di Pekanbaru sini, gak banyak yang mau konser katanya.

Gue masih speechless sih sama diri gue yang pada akhirnya bisa nonton musisi yang gue suka tapi lewat showcase pribadi kek gini, padahal cuma modal reservasi makan di kafe lho. Kafenya gimana yaaa...mmm enak-enak sih makanan mereka. Pokoknya puas deh sama penampilan mereka. Teh apelnya enak banget lho sumpadeee... Selama pertunjukan, I sang along! Gak sempat gue alay-alay rekaman video selama itu. Intinya gue datang untuk menikmati musik, so yeah! Keep up the good work!
Colek my BFF Harpin dulu (dan dia udah bawa seorang temannya yang suka musik juga, namanya Renggi, gue dapat teman baru deh hahaha) dan colek Rizky Ade yang gak kesampaian nonton! Hahaha 😂 #vsco #film
Read more
Akhirnya bisa mampir ke @feast.society dan kali ini cobain one of fav menunya yaitu 48 hours beef ...
Media Removed
Akhirnya bisa mampir ke @feast.society dan kali ini cobain one of fav menunya yaitu 48 hours beef ribs. Porsinya gede banget bisa buat bertiga. Dagingnya empuk banget dan yang paling gw suka ada kol gorengnya haha nasinya juga pake nasi kecombrang tapi sayang agak lembek hehe gw gak gitu ... Akhirnya bisa mampir ke @feast.society dan kali ini cobain one of fav menunya yaitu 48 hours beef ribs. Porsinya gede banget bisa buat bertiga. Dagingnya empuk banget dan yang paling gw suka ada kol gorengnya haha 😋 nasinya juga pake nasi kecombrang tapi sayang agak lembek hehe gw gak gitu suka nasi yg agak lembek sih. But so far puas banget makan disini buat lo yang lagi laper banget sih ok laaaah hahaha
.
.
. .
. .
#jktfoodies #jktgo #foodie #EATSjakarta #foodforeaten #foodescape #anakajajan #eatandtreats #jktfoodbang #zomato #JakartaInFood #eatfoodie #pergikuliner #makansampaikenyang #keluarmakan #snapfoodie #food #eatandbrunch #feedthetummy #foodblogger #foodies #hobikopi #theluckybelly #vsco #vscocam #livefolk #liveauthentic
Read more
[<span class="emoji emoji1f369"></span><span class="emoji emoji1f366"></span>Ais Krim Baharu! Oreo Ice Cream] #BuncitFoodiesGoesToMalaysia Selamat malam Bunciters, Yes! ...
Media Removed
[Ais Krim Baharu! Oreo Ice Cream] #BuncitFoodiesGoesToMalaysia Selamat malam Bunciters, Yes! di Indonesia juga sudah ada Es Krim Oreo dari Wall's, tapi yang Buncit coba ini berbada versi Saat makan di sebuah restoran, gak sengaja lihat tempat ice cream Nestle (Milo, Crunch, ... [🍩🍦Ais Krim Baharu! Oreo Ice Cream]

#BuncitFoodiesGoesToMalaysia

Selamat malam Bunciters,

Yes! di Indonesia juga sudah ada Es Krim Oreo dari Wall's, tapi yang Buncit coba ini berbada versi

Saat makan di sebuah restoran, gak sengaja lihat tempat ❄ice cream Nestle (Milo, Crunch, Kit Kat dll) dan ada gambar cukup besar yang bertulisan Oreo (New).😉 Tanpa ragu-ragu langsung cobain dong pastinya hihihi

Oreo Ice Cream ini harganya RM 3 (Rp 12rb). Bagian atas ice cream hanya diberikan taburan biskuit oreo dan tidak ada Choco Disc (Wall's). Yang bikin kaget ternyata rasa Cookies and Cream-nya lebih nendang dibanding Wall's. 😋👌Bikin nagih

Buat yang kemarin tanya, kapan Ice Cream Crunch, KitKat, dan Milo keluar versi PINT. 😉🙏 Semoga dalam waktu dekat ini keluar yaaa

#BuncitFoodies
#BuncitFoodiesJalanJalan
#OreoIceCream #Oreo
#Malaysia #IceCream
.
#vsco #vscocam #vscofood #EEEEEATS #yummy #jktfoodbang #foodies #foodstagram #foodlover #instafood #goodlife #vscogood #vscodaily #vscobest #vscogrid #feedfeed #f52grams #food52 #buzzfeedfood
Read more
Alhamdulillah, akhirnya kita bisa sunset-an bareng lagi ya @tirtasari0210 <span class="emoji emoji1f602"></span> . . Tau pantai ...
Media Removed
Alhamdulillah, akhirnya kita bisa sunset-an bareng lagi ya @tirtasari0210 . . Tau pantai ini dari IG nya @rahinosekar . #Letuzitellyousomething 1. Bisa dibilang, Pantai Nguyahan ini adalah pantai yang "kecil" . 2. Mau berenang? Bisa banget. Jadi jangan lupa bawa baju ganti. . 3. ... Alhamdulillah, akhirnya kita bisa sunset-an bareng lagi ya @tirtasari0210 😂
.
.
Tau pantai ini dari IG nya @rahinosekar 😁. #Letuzitellyousomething

1. Bisa dibilang, Pantai Nguyahan ini adalah pantai yang "kecil"
.
2. Mau berenang? Bisa banget. Jadi jangan lupa bawa baju ganti.
.
3. Kalau lagi surut, katanya sih bisa ngeliat bintang laut.
.
.
4. Kalau mau sunset-an ke sini, dan kalian cewek, sangat tidak disarankan kalau cuma berdua (apalagi naik motor 😂). Pas balik serem euy, ada jalan lewat hutan gitu, dan gak ada penerangan sama sekali. Dibeberapa tempat, jalannya juga rada belobang, jadi hati-hati. Sinyal (tri) juga gak ada, sukur2 kalau nemu barengan mobil/pengunjung lain buat jadi penunjuk jalan 😂. Tapi kalau nekat ya silahkan. Aku sama @tirtasari0210 sih kapok :") .
.
5. Bagi pengunjung pantai ini, minta tolong sampahnya dikondisikan. Sedih banget liat tempat bagus2 tapi ada sampahnya :") .
.
Sekian.
.
.
#vsco #neverstopexploring #indonesiandestionation #travelingindonesia #travelingjogja #yogyakarta #thisisindonesia #folkscenery #GoThere #earth_magic #pesonaindonesia #exploreindonesia #sunset #explorejogja #wonderfulindonesia #theimaged
#love #takenbyme #piclabquote #moment #picoftheday #instalike #mood #vsco #indies_gram #photographyislife #pantainguyahan #gunungkidul #yogyakarta #indonesia
Read more
[🤩<span class="emoji emoji1f35d"></span>Viral! INDOMIGIRI - Onigiri Indomie dari K3 Mart] Selamat malam Bunciters, Siap kak! 😎 ...
Media Removed
[🤩Viral! INDOMIGIRI - Onigiri Indomie dari K3 Mart] Selamat malam Bunciters, Siap kak! 😎 Kalau gak review gak boleh pulang ya hihihihi Pertama-tama mau ucapin terima kasih ke @supersillychef untuk oleh-oleh-nya dari Kota Medan. Soal-nya kemarin super penasaran, pas Onigiri ... [🤩🍝Viral! INDOMIGIRI - Onigiri Indomie dari K3 Mart]

Selamat malam Bunciters,

Siap kak! 😎 Kalau gak review gak boleh pulang ya hihihihi

Pertama-tama mau ucapin terima kasih ke @supersillychef untuk oleh-oleh-nya dari Kota 📍Medan. Soal-nya kemarin super penasaran, pas Onigiri Indomie ini bisa sampai viral di luar negri, tapi sayang-nya cuma di jual di K3 Mart (@k3mart.id) kota Medan, Sumatra Utara

Karena sudah ada di tangan, yuk kita 📝review Onigiri Indomie! Kalau yang nama-nya Viral belum tentu itu enak sih, mungkin karena "Gak Biasa" aja atau jarang ditemuin di tempat lain

Kalau dari luar tidak ada yang begitu spesial, mungkin stiker-nya yang menjual banget karena ada tulisan 👑"Indomie Mi Goreng". 🍙🍝 Berbentuk segitiga dan dibungkus dengan Nori (rumput laut). Untuk tekstur cukup padat mirip Indomie Bekel, 🤣 Rasa-nya sudah pasti Indomie Goreng, dan di dalam-nya diberikan potongan sosis 🌭 dan cabe rawit hijau (hati-hati kegigit🔥). Harga 1 Onigiri Indomie Rp 10.900. Mungkin lebih cocok buat kalian yang lagi ngidam Indomie, tapi gak sempat masak jadi bisa beli Onigiri Indomie lebih praktis.👌 Buat yang penasaran, wajib coba yaaa

Dalam waktu dekat ini kita akan dikejutkan lagi dengan varian Onigiri K3 Mart terbaru, yaitu 🍙🤩 Onigiri Samyang. Uda gak sabar kan mau cobain juga hihihihi

Yuk 🙋‍♀️🙋‍♂️TAG/MENTION teman dan keluarga kalian biar mereka ngiler juga. 😍👍Mantaps
.
.
K3 Mart
.
📍Medan, Sumatra Utara
Indonesia
✔Setia Budi
✔Multatuli
✔Ayahanda
✔AdamMalik
✔Sumatera
✔Focal Point
.
IG: @k3mart.id

#BuncitFoodies
#K3Mart #Medan
#Viral #OnigiriIndomie #Indomigiri
#Onigiri #IndomieOnigiri
.
#vsco #vscocam #vscofood #EEEEEATS #yummy #jktfoodbang #foodies #foodstagram #foodlover #instafood #goodlife #vscogood #vscodaily #vscobest #vscogrid #feedfeed #f52grams #food52 #buzzfeedfood
Read more
Selain kereta, sepeda menjadi kendaraan favorit kala di Jepang. Gak ada angkot gak ada ojek online ...
Media Removed
Selain kereta, sepeda menjadi kendaraan favorit kala di Jepang. Gak ada angkot gak ada ojek online , makanya hampir semua orang punya sepeda. Tidak hanya warga sipil, polisi jepang pun kalau patroli keliling kadang pakai sepeda. Jadi sepeda ini sangat diperlukan bagi yg mau tinggal lama ... Selain kereta, sepeda menjadi kendaraan favorit kala di Jepang. Gak ada angkot gak ada ojek online 😂, makanya hampir semua orang punya sepeda. Tidak hanya warga sipil, polisi jepang pun kalau patroli keliling kadang pakai sepeda. Jadi sepeda ini sangat diperlukan bagi yg mau tinggal lama di jepang. Seperti teman saya ini @dwitama14 @ramdhani.prilana 😁. Tapi, naik sepeda di Jepang juga gak bisa seenaknya. Ada aturan-aturannya. Kalau melanggar yaa bisa kena sanksi juga. Aturannya seperti dilarang melanggar lampu merah, harus sesuai rambu-rambu, dan tidak boleh mengendari sambil telepon. Kalau liat GPS gak tau sih, bakal kena semprit juga atau enggak 😁. Tapi yg pasti namanya berkendara, apapun itu kendaraannya, tetap utamakan keselamatan.
Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving. -Einstein-
.
.
.
#traveling #travel #traveler #travelphotography #instatravel #travelgram #japantravel #japantrip #trip #japan #tokyo #kanazawa #kyoto #osaka #explore #explorejapan #vsco #vscocam #agusinjapan #weekend #riding #safetyriding #bicycle #snow #winter #night #holiday
Read more
Sebuah rekomendasi yang HQQ buat kamu yang mau pergi ke Jepang, atau ada temen kamu yang lagi pergi ...
Media Removed
Sebuah rekomendasi yang HQQ buat kamu yang mau pergi ke Jepang, atau ada temen kamu yang lagi pergi ke Jepang ; kalian harus banget beli dan cobain produk yang satu ini.! si kotak putih nan estetik ini adalah ramen instant yang super endes!🏻 • Ippudo Instant Ramen; bisa jadi salah satu alternatif ... Sebuah rekomendasi yang HQQ buat kamu yang mau pergi ke Jepang, atau ada temen kamu yang lagi pergi ke Jepang ; kalian harus banget beli dan cobain produk yang satu ini.! si kotak putih nan estetik ini adalah ramen instant yang super endes!👌🏻

Ippudo Instant Ramen; bisa jadi salah satu alternatif pilihan oleh2 dari negeri sakura! Ini beneran enak banget gaesss.. selain si ich*ran instant yang mainstream ituh, si ippudo ini gak kalah enaknya!! Asli!!🍜

Terdapat berbagai pilihan rasa tapi tetap si putih original tonkotsu ini yang paling juwara rasanya! Kuah kaldu kental, dan mie ramen yang lembut! Huahhh..this shiromaru classic ramen juwara!🙌🏻
Eniwei,Semua bumbu basah di vacuum rapat, termasuk noodle ramen nya bukan mie instan kering melainkan mie ramen basah. Semua isianya di vacuum super rapet.. makanya si Ippudo Instant Ramen ini gak lama kadaluarsa nya. Cuma 1 bulan doang. Bisa enjoy ramen enak sambil santai di rumah!✨

Ippudo Ramen 🇯🇵
💰@ ¥594

Tokyo:
Ippudo Roppongi
Ippudo Ebisu
Ippudo Ueno Hirokoji Shop
Ippudo Takadanobaba
Ippudo Noodle Express
Osaka:
Ippudo Abeno-nini
Ippudo Nagahori Shop
Kyoto:
Ippudo Nishikikouji
Hokkaido:
Ippudo Sapporo Tanukikoji Shop

Nah kalo mau belanja instant noodle jepang yang macam beginian ataupun snack2 unik khas Jepang, bisa juga cobain berjelajah dimari nih gaesss:
~ Matsumoto Kiyoshi
~ Don Quijote
~ Lawson
~ 7Eleven
~ Mini Stop
~ Family Mart
~ Circle K Sunkus
~ Daily Yamazaki
~ Daimaru Department Store

I love Japan! ❤️ 🇯🇵
#ippudo #ippudoramen #ramen #noodles #japan #japanese #japanesefood #japantrip #instagramjapan #instantnoodles #instapic #instalike #likeforlikes #fujifilm #vsco #flatlay #tokyo #osaka #kyoto #travel #travelling #traveller #instafood #goodfood #foodie #foodporn #foodgasm #foodenthusiast #foodphotography #instagram
Read more
Seperti namanya, bird eye view photography berarti foto layaknya seekor burung memandang. Berbeda ...
Media Removed
Seperti namanya, bird eye view photography berarti foto layaknya seekor burung memandang. Berbeda dengan high angle, bird eye view memiliki cakupan yang lebih luas sehingga membuat objek di dalamnya terlihat kecil . Submission dari @terpalkayu gak cuman menyuguhkan foto bird eye ... Seperti namanya, bird eye view photography berarti foto layaknya seekor burung memandang. Berbeda dengan high angle, bird eye view memiliki cakupan yang lebih luas sehingga membuat objek di dalamnya terlihat kecil
.
Submission dari @terpalkayu gak cuman menyuguhkan foto bird eye view, tapi juga tone yang menarik dari birunya warna laut menjadikannya layak untuk berada di podium ke-2
.
Selamat! Foto ini menjadi terbaik kedua di #ileaguemei1813 dan kamu dapat +1 poin tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total poin 12 per tema hari ini
.
Device: iphone 5s
Edit: vsco [preset E5, exposure +2.6, sharpen +2.6, saturation -1.4] instagram [shadows -40]
.
Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa…

lets shoot, share, inspire

#iPhonesia #iPhonesiaLeague
Read more
Main-main sama perasaan jangan, tapi kalo main air sih boleh banget. Kaya tema kali ini yang menjadikan ...
Media Removed
Main-main sama perasaan jangan, tapi kalo main air sih boleh banget. Kaya tema kali ini yang menjadikan air sebagai objek utama untuk difoto . Foto dari @terpalkayu layak diganjar podium ke-2. Percikan epic dari air yang menabrak karang, selain sulit untuk difoto ini juga beresiko loh, ... Main-main sama perasaan jangan, tapi kalo main air sih boleh banget. Kaya tema kali ini yang menjadikan air sebagai objek utama untuk difoto
.
Foto dari @terpalkayu layak diganjar podium ke-2. Percikan epic dari air yang menabrak karang, selain sulit untuk difoto ini juga beresiko loh, bisa-bisa foto gak dapet smartphone kamu malah rusak akibat korsleting kena air laut
.
Selamat! Foto ini menjadi terbaik kedua di #ileaguemei1809 dan kamu dapat +1 poin tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total poin 8 per tema hari ini
.
Device: iphone 5s 
Edit: vsco [preset C4, highlight +3.0] instagram [shadow -54, saturation +20]
.
Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat!

lets shoot, share, inspire

#iPhonesia #iPhonesiaLeague
Read more
Loading...