Gunung gunungindonesia id indonesia

Loading...


Unique profiles
41
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Alun Alun Suryakancana, Gunung Gede, Gunung Sindoro, Mount Lamongan
Average media age
1223.9 days
to ratio
30.5
Suatu titik tempuh untuk pencapaian yang sebenarnya yaitu "Rumah" . . Loc : gunung gede via gunung ...
Media Removed
Suatu titik tempuh untuk pencapaian yang sebenarnya yaitu "Rumah" . . Loc : gunung gede via gunung Putri. . . . #suryakencana #gedemountain #temandakian #temandakian #diatas1000meter #temanmendaki #idpetualang #idpendaki #photography #keindahangunung #pendakian #pendakikusam ... Suatu titik tempuh untuk pencapaian yang sebenarnya yaitu "Rumah" .
.
Loc : gunung gede via gunung Putri.
.
.
.
#suryakencana #gedemountain #temandakian #temandakian #diatas1000meter #temanmendaki #idpetualang #idpendaki #photography #keindahangunung #pendakian #pendakikusam #mendadakmuncak #temandakian #pesonaindonesia #thisisindonesia #parapejalan #PNDKID #pendakiindonesa #pendakikusam #KABUT_LEMBUT #sahabat_pendakijatim #instagram #mountainhikers #gunungindonesia #id_pendaki #urbanhikers #mointainesia #pendakiindonesia #pendakinesia #indonesia #wizvai13
Read more
Loading...
Buat gw sukses itu ,,, " saat segala usaha dan jerih payah berbuah dengan keindahan ". .<span class="emoji emoji2b07"></span> .<span class="emoji emoji2b07"></span> .<span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span>. . <span class="emoji emoji1f4cd"></span>Location ...
Media Removed
Buat gw sukses itu ,,, " saat segala usaha dan jerih payah berbuah dengan keindahan ". . . .. . Location : Gunung Guntur , Garut , Jawa Barat. . .. . #indonesia_photography #gunungindonesia #gunungguntur #instagunung #instapendaki #instatraveling ... Buat gw sukses itu ,,, " saat segala usaha dan jerih payah berbuah dengan keindahan ".
.⬇
.⬇
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.
📍Location : Gunung Guntur , Garut , Jawa Barat.
.
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.

#indonesia_photography #gunungindonesia #gunungguntur #instagunung #instapendaki #instatraveling #instanusantara #nusantarakita #nature #wildernessculture #photographer #vsco #id_pendaki #neverstopexploring #exploreindonesia #penikmatkaryatuhan #earth #loserwild #wonderful_places #kerengan #indonesiajuara #journey #indomountain #landscape #wildlife #pendakikusam #adventure #landscape_lovers #mountain #pendakiindonesia
Read more
[ Istirahat bukan berarti Lelah ] . Sumatera barat kala itu, 28 Juli 2017 diawali dari terbit nya ...
Media Removed
[ Istirahat bukan berarti Lelah ] . Sumatera barat kala itu, 28 Juli 2017 diawali dari terbit nya sang surya yang kurang sempurna karena mentari pagi itu sedikit malu-malu untuk menampakkan wujudnya. pagi itu juga, semesta menuntunku untuk melanjutkan perjalanan untuk summit ke arah ... [ Istirahat bukan berarti Lelah ]
.
Sumatera barat kala itu, 28 Juli 2017 diawali dari terbit nya sang surya yang kurang sempurna karena mentari pagi itu sedikit malu-malu untuk menampakkan wujudnya. pagi itu juga, semesta menuntunku untuk melanjutkan perjalanan untuk summit ke arah puncak gunung talang 2597 Mdpl.

dari sinilah awal terciptanya foto ini, ketika hampir mencapai kawasan hutan mati di punggungan puncak talang, seakan kaki ini berat untuk melanjutkan perjalanan. bukan karena lelah, tapi karena yang di belakang itu.
istirahat sebentar, mungkin itu hal terbaik yang ingin diminta kaki sembari memuja semesta di belakang dengan 4 view danau + puncak Gunung Berapi tertinggi di indonesia yang jauh dari pandangan di ujung sana.

teori ini mengajarkan-ku sesuatu bahwa, istirahat terjadi bukan berarti tanda karena tubuh lelah, mungkin saja itu adalah panggilan dari semesta yg ingin sedikit lebih lama untuk kau tatap. juga itu adalah sinyal bahwa semesta tak ingin kau melewatkan keanggunannya begitu saja. - Muhammmad Rinandar
.
.
Notes : - view : camp Cadas Gunung talang, danau diatas, danau dibawah, danau talang, (1 danau lagi yg saya belum tau apa nama danaunya) dan view Gunung Kerinci .
- Tracking yang dilalui untuk sampai di puncak talang : Camp Cadas -> hutan mati -> melipir kawah talang -> dan sampailah di puncak talang
sedangkan waktu yang dibutuhkan untuk samapai di puncak dari Camp Cadas adalah sekitar 45 - 75 menit (Timer Jam Tangan).
.
.
Location : Gunung Talang, Kab. Solok. Sumatera Barat
.
.
.
#LivefolkIndonesia #Folkindonesia #livefolk #id_pendaki #Pendakiindonesia #instagunung #instapendaki #sahabat_pendaki #gunungindonesia #exploregunung #pendakiphotographer #instagram #pendakimuncukers #nature #mountainleader #instasunda #INDOTRAVELLERS #wonderful_location #lanscape #parapejalan #exploreindonesia #adventure #instagram #Ayodolan #natgeotravel #cumbiri #moodygrams #solok #westsumatera #mountain #indonesia
Read more
 #Repost @urban.hikers with @repostapp ・・・ Gie, rasanya kata-katamu masih relevan dengan perjalanan ...
Media Removed
#Repost @urban.hikers with @repostapp ・・・ Gie, rasanya kata-katamu masih relevan dengan perjalanan mahasiswa kini. Entah untuk alasan apa, kepentingan seolah lekat bahkan hingga tingkat pendidikan. . Gie, banyak pelajar kita kini hidup dengan kekhawatiran. Dengan biaya selangit ... #Repost @urban.hikers with @repostapp
・・・
Gie, rasanya kata-katamu masih relevan dengan perjalanan mahasiswa kini.
Entah untuk alasan apa, kepentingan seolah lekat bahkan hingga tingkat pendidikan.
.
Gie, banyak pelajar kita kini hidup dengan kekhawatiran. Dengan biaya selangit yang terkadang mencekik. Ilmu itu mahal Gie, bahkan kini cenderung pelit untuk dibagikan.
.
Gie, kekuasaan itu segala. Bahkan meremas kemanusiaan hingga titik lilit paling melilit.
.
Dan pada titik tertinggi, banyak yang menyalahgunakan kekuatannya Gie. Kesenangan untuk mencengkram, lebih dan lebih erat.
.
Apapun Gie, aku hanya berharap bahwa kelak, ini tidak akan terjadi lagi. 48 tahun setelah kepergianmu aku rasa cukup untuk belajar, mengenai arti tulisanmu. Yah tentu, bagi mereka yang mau mendengar dan tidak besar kepala untuk terus belajar.
.
.
#mountainesia #id_pendaki #gunungindonesia #pendakiindonesia #instapendaki #wanitagunung #pendakigunung #hiking #mountain #pendakikusam #explorependaki #sahabatpendaki #dagelan #pendaki #gunung #indonesia
.
PS : Kami turut berduka atas kepergian saudara :
1. Bramantyansah (19 th), mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Yang meninggal ketika melakukan pendakian di gunung Sumbing.
2. Muhammad Fadhli dan Syaits Asyam mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, yang meninggal ketika melakukan pendidikan dasar.
.
Well sebagai pribadi saya tidak dapat berkomentar lebih jauh. Kami hanya bisa menghimbau :
1. Untuk kasus yang meninggal di gunung Sumbing, murni karena faktor manusia, sebab gunung Sumbing via Butuh sedang ditutup untuk pendakian. Jadi sangat disarankan bagi teman yang lain untuk tidak mengikuti, dengan melanggar peraturan yang telah ditentukan pihak pengelola.
2. Untuk kasus yang diksar, kami menghimbau untuk semua pihak agar dapat bersabar & mari kita tunggu konfirmasi lebih lanjut dari pihak penyelenggara. Dan berhubung kasus ini sudah masuk ke meja kepolisian. Saya harap kita semua dapat bersabar sembari terus mengawal perjalanan kasusnya.
.
catatan, kami tidak mempunyai masalah dengan DIKSAR dalam jenis atau dilakukan oleh siapapun. Namun jika sudah menyangkut nyawa. Kami rasa kami berhak tahu, kenapa itu masih bis
Read more
Dirgahayu Republik Indonesia Bendera Merah Putih sepanjang 400 meter terbentang di Gunung Kerinci ...
Media Removed
Dirgahayu Republik Indonesia Bendera Merah Putih sepanjang 400 meter terbentang di Gunung Kerinci tepatnya di Tugu Yudha. . . photo by: @kerinci_expedition #Taujambi #ExploreJambi #hutri73 #hikenews #pendakiindonesia #idpendakiindonesia #mdplindonesia #mountains ... Dirgahayu Republik Indonesia
Bendera Merah Putih sepanjang 400 meter terbentang di Gunung Kerinci tepatnya di Tugu Yudha. .
.
photo by: @kerinci_expedition

#Taujambi
#ExploreJambi
#hutri73 #hikenews
#pendakiindonesia
#idpendakiindonesia
#mdplindonesia
#mountains
#pendakicantik
#gunungkerinci
#pendakitampan
#pendaki_id
#pendakitangguh
#wanitagunung
#sahabatpendaki
#sahabatgunung
#temangunung
#indonesiabackpacker
#mountain
#gunungindonesia
#instapendaki
#mountnesia
#jejak_pendaki
#exploregunung
Read more
Narsis dulu nyet... Sebelum berpisah <span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f606"></span> Loc: Ranu Kumbolo gunung Semeru #selfie #pictures #monyet ...
Media Removed
Narsis dulu nyet... Sebelum berpisah Loc: Ranu Kumbolo gunung Semeru #selfie #pictures #monyet #ranukumbolo #semeru #instagram #indonesia #pendaki #pendaki_id #pendaki_kusam #id_pendaki #pendaki_kusut #mountenesia #mountnesia #picsart #gunung #instagunung #gunungindonesia ... Narsis dulu nyet... Sebelum berpisah 😅😆 Loc: Ranu Kumbolo gunung Semeru

#selfie #pictures #monyet #ranukumbolo #semeru #instagram #indonesia #pendaki #pendaki_id #pendaki_kusam #id_pendaki #pendaki_kusut #mountenesia #mountnesia #picsart #gunung #instagunung #gunungindonesia #pendaki_slow #pesona_gunung
Read more
Loading...
Kita biasa melihat gunung dari angle bawah hingga mereka terlihat sombong dan angkuh memamerkan ...
Media Removed
Kita biasa melihat gunung dari angle bawah hingga mereka terlihat sombong dan angkuh memamerkan puncaknya di ketinggian. Pagi ini, saya sengaja datang jauh sebelum boarding time hingga bisa memilih kursi di emergency exit tepat di samping jendela pesawat di sebelah kanan. Ya, saya ... Kita biasa melihat gunung dari angle bawah hingga mereka terlihat sombong dan angkuh memamerkan puncaknya di ketinggian. Pagi ini, saya sengaja datang jauh sebelum boarding time hingga bisa memilih kursi di emergency exit tepat di samping jendela pesawat di sebelah kanan.
Ya, saya hanya ingin melihat jajaran gunung dari ketinggian, mencari sudut pandang yang berbeda.
Dan sepanjang perjalanan, ketika saya dalam posisi lebih tinggi dari mereka, terlihat Salak, Gede, Pangrango, Ciremai, Slamet, Prau, Sindoro, Sumbing, Ungaran, Merbabu, dan Merapi serta Lawu yang tertutup kabut tipis.
Mereka semua nampak tidak berarti dibanding luasnya latar depan dan landscape latar belakangnya. Kesombongan mereka hilang.
#gunungindonesia #gunung #salak #gede #pangrango #ciremai #slamet #prau #sindoro #sumbing #merbabu #merapi #ungaran #lawu #aerial #travel #backpacker #jalanjalan #pesawat #fromtheair #fromtheairplane #pesonaindonesia_id #pesona_indonesia #wonderfulindonesia #pendakiindonesia #pendaki_id #pendakigunung #exploregunung
Read more
Gak hanya manusia yang bisa php. Ternyata gunung bisa juga melakukan hal itu <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>. Gak percaya? Cobain ...
Media Removed
Gak hanya manusia yang bisa php. Ternyata gunung bisa juga melakukan hal itu . Gak percaya? Cobain aja. Hehe... . . Inframe: @tikaliarianti . ⛰ Sabana II, Mt Merbabu via Selo. Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia. . . . . . . . . . #PNDKID #exploregunung #indotravellers #id_pendaki ... Gak hanya manusia yang bisa php. Ternyata gunung bisa juga melakukan hal itu 😂😂. Gak percaya? Cobain aja. Hehe... .
.
Inframe: @tikaliarianti .
⛰ Sabana II, Mt Merbabu via Selo.
📍 Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#PNDKID #exploregunung #indotravellers #id_pendaki #gunungindonesia #parapejalan #explorependaki #instapendaki #mountainesia #parapejalan #jejakpendaki #kabut_lembut #mdplindonesia #mountainleader #indonesiageographic #pendakikusut #sahabatpendaki #camerapendaki #idpetualang #petualangcupu #pejalancupu
Read more
Loading...
Haaalo selamat pagi dek<span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span> Wes sarapan ? Jangan lupa solat duha, baca doa dan minta sama Allah yah<span class="emoji emoji1f601"></span>😀. Semangat ...
Media Removed
Haaalo selamat pagi dek Wes sarapan ? Jangan lupa solat duha, baca doa dan minta sama Allah yah😀. Semangat ya UNBK nya. Semoga dapat nilai yg terbaik dari yg terbaik. Semangat UNBK ya dek😀 Mimim jangan lupa di repost ya foto saya🏻 Yuk jangan lupa follow Jangan lupa follow juga ya @urban.hikers ... Haaalo selamat pagi dek😍😍 Wes sarapan ? Jangan lupa solat duha, baca doa dan minta sama Allah yah😁😀.
Semangat ya UNBK nya. Semoga dapat nilai yg terbaik dari yg terbaik😚. Semangat UNBK ya dek☺😀 Mimim jangan lupa di repost ya foto saya🙏🏻 Yuk jangan lupa follow

Jangan lupa follow juga ya
@urban.hikers
@kamiparapendaki
@nafas_pendaki
@mendadak_muncak
@pendaki.cupu
@pendakiindonesia
@pendakikusam
@mountnesia
@jejak.pendaki
@id.pejalann
@pendaki.keren
@sahabat_pendaki
@exploregunung_
@pasanganpendaki
@mendakiberdua
@nanjak_indonesia
@pendakiindonesia
@pejalancupu @mdplindonesia @exploregunung @instagunung @mountainesia @kabut_lembut @adventure_team_indonesia @jejak_pendaki @parapejalan @id.pendaki @mendadakmuncak @pendaki.cupu @mountainleader_ @pendakiceria @petualangsejati @pendakimuncaker @senyumpendaki @pendakislow @pendaki.tangguh @pendaki.terong @petualanganku.id @jelajah.pendaki @indonesiatraveler_ @sahabat_pendaki @kamiparapendaki @gunungindonesia
@instapendaki @exploregunung @camerapendaki @id.petualang @id.pejalan @nafas_pendaki @pendaki.kusam @jalan2terus @pendaki_lestari @temanmendaki @momen_pendaki @petualangcupu @pendakitangguh @pendaki.gunung @pasanganpendaki
Read more
Pendakian keempatku #parttiga Gunung Andong via Sawit (5 Juli 2015) . Dari keempat pendakianku ...
Media Removed
Pendakian keempatku #parttiga Gunung Andong via Sawit (5 Juli 2015) . Dari keempat pendakianku (Gn. Merbabu via Selo, Gn. Merbabu via Selo, Gn. Lawu via Cetho, dan Gn. Andong via Sawit), bisa saya simpulkan "Jangan menilai gunung dari MDPLnya". . Menurut saya, sependek-pendeknya ... Pendakian keempatku #parttiga
Gunung Andong via Sawit (5 Juli 2015)
.
Dari keempat pendakianku (Gn. Merbabu via Selo, Gn. Merbabu via Selo, Gn. Lawu via Cetho, dan Gn. Andong via Sawit), bisa saya simpulkan "Jangan menilai gunung dari MDPLnya".
.
Menurut saya, sependek-pendeknya MDPL gunung dan seenak-enaknya track pendakian gunung, tetap akan terasa berat saat kita mendaki dalam kondisi mental dan fisik yang kurang fit.
.
Jadi, gunung apapun yang kita daki, tetap persiapkan fisik dan mental dengan sebaik mungkin. In syaa Allah, nanti perjalanan akan bisa terasa lebih ringan dan menyenangkan :)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sahabatpendaki #sahabatpendakijateng #mountainleader #wanitagunung #indonesia_photography #instagunung #instasunda #kerengan #jalanjalanjawa #pendakicantik #lingkarindonesia #mdplindonesia #thisisindonesian #instapendaki #id_pendaki #gunungandong #gunungindonesia #pendakiindonesia #pendakikusam #flirtingwithnature #adventure #mountaineering #hiking #wanderlust #outdoorwomen #andongmountain
Read more
Tukang jamu gunung <span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span> #indonesia_photography #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia ...
Media Removed
Tukang jamu gunung #indonesia_photography #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #muncak #muncakid #penikmatalam #urbanhikers #gunungarjuno #gunungindonesia #gunung #mountain #mountains #mountaineer #mountainesia_id Tukang jamu gunung 😆😆
#indonesia_photography #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #muncak #muncakid #penikmatalam #urbanhikers #gunungarjuno #gunungindonesia #gunung #mountain #mountains #mountaineer #mountainesia_id
Unik, menyenangkan dan kaya pengalaman adalah kesan pertama saat bertemu Mr Jali. Lelaki berusia ...
Media Removed
Unik, menyenangkan dan kaya pengalaman adalah kesan pertama saat bertemu Mr Jali. Lelaki berusia sekitar 50 tahunan itu adalah guide senior para pendaki yang ingin ke puncak Leuser. Dikalangan para pendaki ia telah cukup dikenal, bukan hanya oleh pendaki di Indonesia, namun juga oleh ... Unik, menyenangkan dan kaya pengalaman adalah kesan pertama saat bertemu Mr Jali. Lelaki berusia sekitar 50 tahunan itu adalah guide senior para pendaki yang ingin ke puncak Leuser. Dikalangan para pendaki ia telah cukup dikenal, bukan hanya oleh pendaki di Indonesia, namun juga oleh para pendaki dunia.
.
Tas rasel besar membuat tubuhnya yang kekar berotot nampak kerdil namun terlihat penuh tenaga, kekuatannya bahkan bisa menyamai kemampuan anak muda. Kalau dihitung berapa kali sudah ia mendaki puncak Lueser, jawabanya mungkin sudah ratusan kali. Mendaki puncak Leuser bukanlah perkara mudah, butuh waktu hingga 15 hari dengan medan yang berat, selain dibutuhkan stamina prima juga mental yang kuat.
.
Lahir dan dibesarkan di kaki gunung Lueser, Mr Jali mungkin adalah sosok Tarzan di dunia nyata, kedekatannya dengan hutan Leuser membuat dia hafal seluk-beluk lika liku hutan Leuser, ia hafal prilaku hewan-hewan di dalamnya bahkan ia juga hafal jenis jenis tumbuhannya, kemampuannya ini membuat ia juga dijuluki "kamus berjalan" menyangkut Leuser dan isinya.
.
Kini, tak hanya mantap sebagai pemandu, Mr. Jali juga mengajak masyarakat untuk menjaga kelestarian Leuser. “Coba lihat, hampir semua hutan di kaki Leuser berubah jadi kebun, kalau dibiarkan, hutan Leuser bisa jadi hanya cerita, dan masyarakat yang tinggal di kaki gunung Leuser, atau di muara sungai yang berhulu ke Leuser, siap-siap menanggung bencana. Belum lagi jerat para pemburu yang ditebar untuk menangkap satwa.”
.
Menurut Jali, sebagian besar masyarakat di Kedah kini mulai sadar menjaga hutan Leuser. Bahkan, beberapa masyarakat lokal telah dilibatkan sebagai pelaku wisata.
.
"Konsep ekowisata adalah salah satu cara, menjaga hutan Leuser dan meningkatkan ekonomi masyarakat disekitar Taman Nasional" kata Mr Jali, seraya menambahkan, dengan penghasilkan yang mereka dapat, maka masyarakat sekitar tidak akan terpikir lagi menebang hutan. 
_
Sumber : ajn.net & mongabay
Credit picture : Ayat S Karokaro via mongabay.co.id
#gunungindonesia #leuser #mrjali
Read more
Loading...
 #kabargunung INFORMASI ERUPSI GN. AGUNG, BALI dari @bnpb_indonesia : _ Telah terjadi erupsi ...
Media Removed
#kabargunung INFORMASI ERUPSI GN. AGUNG, BALI dari @bnpb_indonesia : _ Telah terjadi erupsi G. Agung, Bali pada tanggal 02 Juli 2018 pukul 21:04 WITA dengan tinggi kolom abu teramati ± 2.000 m di atas puncak (± 5.142 m di atas permukaan laut). Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan ... #kabargunung
INFORMASI ERUPSI GN. AGUNG, BALI dari @bnpb_indonesia :
_
Telah terjadi erupsi G. Agung, Bali pada tanggal 02 Juli 2018 pukul 21:04 WITA dengan tinggi kolom abu teramati ± 2.000 m di atas puncak (± 5.142 m di atas permukaan laut). Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal condong ke arah barat. Erupsi ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 24 mm dan durasi ± 7 menit 21 detik.

Erupsi terjadi secara Strombolian dengan suara dentuman. Lontaran batu pijar teramati keluar kawah mencapai jarak 2 km.

Saat ini G. Agung berada pada Status *Level III (Siaga)* dengan rekomendasi:
(1) Masyarakat di sekitar G. Agung dan pendaki/pengunjung/wisatawan agar tidak berada, tidak melakukan pendakian dan tidak melakukan aktivitas apapun di Zona Perkiraan Bahaya yaitu di seluruh area di dalam radius 4 km dari Kawah Puncak G. Agung. Zona Perkiraan Bahaya sifatnya dinamis dan terus dievaluasi dan dapat diubah sewaktu-waktu mengikuti perkembangan data pengamatan G. Agung yang paling aktual/terbaru.
(2) Masyarakat yang bermukim dan beraktivitas di sekitar aliran-aliran sungai yang berhulu di Gunung Agung agar mewaspadai potensi ancaman bahaya sekunder berupa aliran lahar hujan yang dapat terjadi terutama pada musim hujan dan jika material erupsi masih terpapar di area puncak. Area landaan aliran lahar hujan mengikuti aliran-aliran sungai yang berhulu di Gunung Agung. *SUMBER DATA*
KESDM, Badan Geologi, PVMBG
Pos Pengamatan Gunungapi Agung
https://magma.vsi.esdm.go.id/
_
Photo kiriman dari @mdsuantara #gunungindonesia #gununggung #prayforbali
Read more
Repost From @mfatih4 ・・・ Allah menciptakan alam yang indah ini untuk bisa kita syukuri, bisa ...
Media Removed
Repost From @mfatih4 ・・・ Allah menciptakan alam yang indah ini untuk bisa kita syukuri, bisa kita jaga dan lestarikan.... Salam petualang.... ....... Loc : Gunung Sumbing, Indonesia #sumbing #instatemanggung #galerijogjajateng #mtma #exploregunung #indomountain #mountainesia ... Repost From @mfatih4
・・・
Allah menciptakan alam yang indah ini untuk bisa kita syukuri, bisa kita jaga dan lestarikan.... Salam petualang.... ....... Loc : Gunung Sumbing, Indonesia #sumbing #instatemanggung #galerijogjajateng #mtma #exploregunung #indomountain #mountainesia #instagunung #instapendaki #id_pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #gunungindonesia #indoexplore #indonesianrepost #indonesia_photography #indotravellers #indonesiajuara #indonesiaparadise #ayodolan #pecandu_ketinggian #petualangindo #travelersid #indo_explore #landscape #wonderfulnusantara #wonderfulindonesia #rei1440project #mendakigunung #indodestination
Read more
Banyak cara merayakan Kemerdekaan RI ke 72, salah satunya adalah mendaki gunung. dari sini kita ...
Media Removed
Banyak cara merayakan Kemerdekaan RI ke 72, salah satunya adalah mendaki gunung. dari sini kita dapat mengenang 'perjuangan' para pahlawan yang telah gugur dalam merebut Kemerdekaan. seperti inilah keindahan dan kekayaan Indonesia yang diperjuangkan mati-matian lewat jerih payah, ... Banyak cara merayakan Kemerdekaan RI ke 72, salah satunya adalah mendaki gunung. dari sini kita dapat mengenang 'perjuangan' para pahlawan yang telah gugur dalam merebut Kemerdekaan. seperti inilah keindahan dan kekayaan Indonesia yang diperjuangkan mati-matian lewat jerih payah, kegagalan dan jatuh bangun dalam mengusir penjajah, pantaskah kita mengeluh dan acuh tak acuh? saya rasa tidak.

loc : Puncak Sindoro 3153 mdpl via Kledung, Temanggung Jateng.
thanks my partner travelling @liristadyah. #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakisantai #pendakimuslim #id_pendaki #indo_mountain #gunungindonesia #sindoro #3153mdpl #kledung #grasindo_sindoro #independenceday #indonesia #72 #merdekaataumati #jalanjalanmen #kerengan #ayodolan #ayojelajahindonesia #thisisindonesia #exploreindonesia #explorejateng #exploretemanggung #indonesiabagus
Read more
Loading...
Tidak ada kata "Percuma karna setiap perjalanan yang sama akan menghasilkan cerita yang berbeda.~sn <span class="emoji emoji2796"></span> ...
Media Removed
Tidak ada kata "Percuma karna setiap perjalanan yang sama akan menghasilkan cerita yang berbeda.~sn . . . Gunung Lawu Part II . . . #pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #weareospreyfamily #ospreypacksid #indonesia #gununglawu #solo ... Tidak ada kata "Percuma karna setiap perjalanan yang sama akan menghasilkan cerita yang berbeda.~sn
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
.
.
.
📷 🌴 Gunung Lawu
Part II
.
.
.
#pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #weareospreyfamily #ospreypacksid #indonesia #gununglawu #solo #camerapendaki #urbanhikers #gunungindonesia
Read more
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . <span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span>. LATIMOJONG ...
Media Removed
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . . LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA Tanggal Pendakian: 1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan + Pantai Losari) 2. 15-19 September 2018 Harga: 1.500.000/orang Meeting ... Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP
.
➖➖➖➖➖➖➖➖.
LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA

Tanggal Pendakian:
1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan + Pantai Losari)
2. 15-19 September 2018

Harga: 1.500.000/orang
Meeting Point: Bandara Hasannudin Makassar
Kuota Maximal: 17Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG RINJANI 3.726MdPL & DANAU SEGARA ANAK

Tanggal Pendakian:
1. 15-19 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan). Meeting Point: Bandara Internasional Lombok
Harga: 1.475.000/Orang
Kuota: 20 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG SEMERU 3.676MdPL

Tanggal Pendakian:

AGUSTUS
1. 1-5 Agustus 2018
2. 14-18 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan).
3. 20-24 Agustus 2018
4. 26-30 Agustus 2018

SEPTEMBER
1. 2-6 September 2018
2. 8-12 September 2018
3. 15-19 September 2018
4. 23-27 September 2018

OKTOBER
1. 5-9 Oktober 2018
2. 25-29 Oktober 2018(Edisi Sumpah Pemuda)

Harga: Rp. 775.000/orang
Meeting Point: Staiun Malang(ML).
Kuota: 16 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖
.
Note: Untuk booking slot DP 40% sisa pembayaran saat meeting point.
_______
Include:
🏡 Home Base.
🚙 Transportasi selama acara dari meeting point P.P.
⛺ Tenda Dome.
🔪 Cooking Seat & Kompor (Peralatan Masak).
🍜 Logistik Selama Diarea Camp.
🍝 Makan Sebelum & Sesudah Pendakian.
👦 Cheff
🎫 Simaksi Pendakian.
👤 Guide.
🎅 Porter Team
📷 Dokumentasi.

Exclude:
1. Transportasi dari tempat asal menuju meeting point.
2. Perlengkapan yang bersifat pribadi (carrier/daypack, sleping bag, jacket, dll).
3. Oleh - oleh.
4. Porter Pribadi.

MAU PRIVATE TRIP KE GUNUNG GUNUNG YANG LAIN JUGA BISA DENGAN FASILITAS DAN JADWAL KAMU YANG BUAT.

Info/Contact Person:
Instagram: @indonesia.mountain
Whatsapp: +62896-6900-7110
Line ID: @xpr3523c

#indonesiamountain #pendakicantik #folkindonesia #ayodolan #kabutlembut #id_pendaki #indotravellers #ranukumbolo #bromo #mahameru #pendakiindonesia #pendakikusam #exploregunung #lingkarindonesia #jejakpendaki #instapendaki #instagunung #gunungindonesia #caribarengan #rantemario #latimojong #explorependaki #rinjani #parapejalan #mountnesia #indomountain #semeru #pndkid #exploreindonesia
Read more
Jangan pernah meremehkan apa yang ada di depan mata ,,,, meski terlihat mudah terkadang hal itu ...
Media Removed
Jangan pernah meremehkan apa yang ada di depan mata ,,,, meski terlihat mudah terkadang hal itu dapat membawa Kita dalam jurang kehancuran. .. .. . . .. . Location : Gunung Galunggung. . .. . #indonesia_photography #gunungindonesia #mountains ... Jangan pernah meremehkan apa yang ada di depan mata ,,,, meski terlihat mudah terkadang hal itu dapat membawa Kita dalam jurang kehancuran.
.⬇.
.⬇.
.⬇
.⬇
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.
📍Location : Gunung Galunggung.
.
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.

#indonesia_photography #gunungindonesia #mountains #instagunung #instapendaki #instatraveling #instanusantara #nusantarakita #nature #wildernessculture #photographer #vsco #id_pendaki #neverstopexploring #exploreindonesia #penikmatkaryatuhan #earth #loserwild #wonderful_places #kerengan #indonesiajuara #journey #indomountain #landscape #wildlife #pendakikusam #adventure #landscape_lovers #mountain #pendakiindonesia
Read more
Loading...
Aku merenung bukan untuk meratapi kesedihan Masa Lalu yang begitu suram ,,,, Tapi Aku merenung ...
Media Removed
Aku merenung bukan untuk meratapi kesedihan Masa Lalu yang begitu suram ,,,, Tapi Aku merenung Karena sedang di hadapkan pada ciptaan Tuhan yang begitu indahnya ,,, Dan membuatku merasa begitu rendah dihadapanya walau saat ini sedang berada di atas awan. . . .. . Location ... Aku merenung bukan untuk meratapi kesedihan Masa Lalu yang begitu suram ,,,, Tapi Aku merenung Karena sedang di hadapkan pada ciptaan Tuhan yang begitu indahnya ,,, Dan membuatku merasa begitu rendah dihadapanya walau saat ini sedang berada di atas awan.
.⬇
.⬇
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.
📍Location : Gunung Guntur , Garut , Jawa Barat.
.
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.

#indonesia_photography #gunungindonesia #gunungguntur #instagunung #instapendaki #instatraveling #instanusantara #nusantarakita #nature #wildernessculture #photographer #vsco #id_pendaki #neverstopexploring #exploreindonesia #penikmatkaryatuhan #earth #loserwild #wonderful_places #kerengan #indonesiajuara #journey #indomountain #landscape #wildlife #pendakikusam #adventure #landscape_lovers #mountain #pendakiindonesia
Read more
Menanti Cahaya Untuk Memulai Hari Yang Baru. .<span class="emoji emoji2b07"></span> .<span class="emoji emoji2b07"></span> .<span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span>. . <span class="emoji emoji1f4cd"></span>Location : Gunung Sindoro . .<span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span>. . #indonesia_photography ...
Media Removed
Menanti Cahaya Untuk Memulai Hari Yang Baru. . . .. . Location : Gunung Sindoro . .. . #indonesia_photography #gunungindonesia #gunungsindoro #instagunung #instapendaki #instatraveling #instanusantara #nusantarakita #nature #wildernessculture ... Menanti Cahaya Untuk Memulai Hari Yang Baru. .⬇
.⬇
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.
📍Location : Gunung Sindoro
.
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.

#indonesia_photography #gunungindonesia #gunungsindoro #instagunung #instapendaki #instatraveling #instanusantara #nusantarakita #nature #wildernessculture #photographer #vsco #id_pendaki #neverstopexploring #exploreindonesia #penikmatkaryatuhan #earth #loserwild #wonderful_places #kerengan #indonesiajuara #journey #indomountain #landscape #wildlife #pendakikusam #adventure #landscape_lovers #mountain #pendakiindonesia
Read more
Setiap puncak yang kamu datangi akan mengajarkan sesuatu. -Sir Martin Convay Shoot by📸 @chyntyarisky ...
Media Removed
Setiap puncak yang kamu datangi akan mengajarkan sesuatu. -Sir Martin Convay Shoot by📸 @chyntyarisky 😙 . . . #dieng #wonosobo #prau #indonesia #instagunung #exploreindonesia #id_pendaki #exploredieng #jalan2man #indotravellers #adventure #hiking #nature #explorewonosobo ... Setiap puncak yang kamu datangi akan mengajarkan sesuatu. -Sir Martin Convay
Shoot by📸 @chyntyarisky 😙
.
.
.
#dieng #wonosobo #prau #indonesia #instagunung #exploreindonesia #id_pendaki #exploredieng #jalan2man #indotravellers #adventure #hiking #nature #explorewonosobo #pendakiindonesia #mountain #sunrise #patakbanteng #jawatengah #indomountain #vscocam #explorejawatengah #gunung #jalanjalan #2565mdpl #gunungindonesia #mtprau #mountainesia #exploregunung #lingkarindonesia
Read more
Gunung bagiku tempat paling nyaman untuk meluapkan rasa sedih,senang,rindu,kesal,dan penat ...
Media Removed
Gunung bagiku tempat paling nyaman untuk meluapkan rasa sedih,senang,rindu,kesal,dan penat dalam otak untuk menenangkan diri dari kebisingan hirup piluk keramayan tapi tujuan ku buat untuk itu tapi untuk melihat indonesia lebih dekat dan menjaga kelestariannya #pendakiindonesi ... Gunung bagiku tempat paling nyaman untuk meluapkan rasa sedih,senang,rindu,kesal,dan penat dalam otak untuk menenangkan diri dari kebisingan hirup piluk keramayan tapi tujuan ku buat untuk itu tapi untuk melihat indonesia lebih dekat dan menjaga kelestariannya
#pendakiindonesi #id_pendaki
#instagunung_ #instapendaki #udukadventure #diatas1000meter #gunungindonesia #gembeltraveler #mountnesia #pendakislow
Read more
Berangkat!!! . . . . . #nanjak #gunung #id_pendaki #pendakisantai #nanjakbareng #landscape ...
Media Removed
Berangkat!!! . . . . . #nanjak #gunung #id_pendaki #pendakisantai #nanjakbareng #landscape #jalanjalan #adventure #gunungindonesia #mountains #mountnesia #indonesia #gunungguntur Berangkat!!!
.
.
.
.
.
#nanjak #gunung #id_pendaki #pendakisantai #nanjakbareng #landscape #jalanjalan #adventure #gunungindonesia #mountains #mountnesia #indonesia #gunungguntur
Ada cerita di setiap pagi menjelang. ~sn <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> . . . 🌎 Gunung Andong ViaSawit <span class="emoji emoji1f334"></span>🏕️<span class="emoji emoji26fa"></span> . . #pendaki ...
Media Removed
Ada cerita di setiap pagi menjelang. ~sn . . . 🌎 Gunung Andong ViaSawit 🏕️ . . #pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #indonesia #andongpeak #gunungandong #infoandong #camerapendaki #jelajahgunung #mountainesia #instapendaki #xiaomi ... Ada cerita di setiap pagi menjelang. ~sn
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
.
.
.
🌎 Gunung Andong ViaSawit
🌴🏕️⛺
.
.
#pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #indonesia #andongpeak #gunungandong #infoandong #camerapendaki #jelajahgunung #mountainesia #instapendaki #xiaomi #urbanhikers #gunungindonesia
Read more
Capeknya hiking itu rindu dan candu, capeknya belanja itu pegal dan tak berarti. Bersama tim @cutlab.id ...
Media Removed
Capeknya hiking itu rindu dan candu, capeknya belanja itu pegal dan tak berarti. Bersama tim @cutlab.id #penanggungan #penanggungan1653mdpl #hiking #gunungindonesia #jalanjalan #gunung #gunungjawatimur #jawatimur #trawas #surabaya #indonesia #indahnyaindonesia #mountain #indonesiamountain Capeknya hiking itu rindu dan candu, capeknya belanja itu pegal dan tak berarti.
Bersama tim @cutlab.id
#penanggungan #penanggungan1653mdpl #hiking #gunungindonesia #jalanjalan #gunung #gunungjawatimur #jawatimur #trawas #surabaya #indonesia #indahnyaindonesia #mountain #indonesiamountain
Selalu ada rindu yang tak bisa dibendung tuk selalu menghampiri mu @ourtravelfootprint #mountainadventures ...
Media Removed
Selalu ada rindu yang tak bisa dibendung tuk selalu menghampiri mu @ourtravelfootprint #mountainadventures #mountainer #mountains #mountain #tracking #travelphotography #travelblogger #traveller #travel #traveling #pendaki_id #pendakiindonesia #gunungindonesia ... Selalu ada rindu yang tak bisa dibendung tuk selalu menghampiri mu

@ourtravelfootprint

#mountainadventures #mountainer #mountains #mountain #tracking #travelphotography #travelblogger #traveller #travel #traveling #pendaki_id #pendakiindonesia #gunungindonesia #gunung #indonesia #indonesiaku #likesforlikes #likes #like4like #likeforfollow #likeforlike #likes4likes #likesforfollow #likes4like #followforfollow #followme #followme
Read more
Lukisan alam yang tidak bisa me manipulasi mata. Track menuju segara anak gunung rinjani. <span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span> . . . <span class="emoji emoji1f4f7"></span> ...
Media Removed
Lukisan alam yang tidak bisa me manipulasi mata. Track menuju segara anak gunung rinjani. . . . 🏞️ Segara Anak # # # # # # # # # # # # # # #pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #indonesia #rinjani #mountrinjani #lombok #jalanjalan #rinjanitrekker ... Lukisan alam yang tidak bisa me manipulasi mata. Track menuju segara anak gunung rinjani.
➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
.
📷 🏞️ Segara Anak
# # # # #
# # # #
# # #
# #
#pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #indonesia #rinjani #mountrinjani #lombok #jalanjalan #rinjanitrekker #mountainesia #mountnesia #sahabatpendaki #camerapendaki #instapendaki #segaraanak #urbanhikers #gunungindonesia
Read more
Percayalah pada setiap usaha dan tekad yang kuat selalu berbuah manis ,,, walau dalam perjalananya ...
Media Removed
Percayalah pada setiap usaha dan tekad yang kuat selalu berbuah manis ,,, walau dalam perjalananya pahit dan getir selalu seirama menemani. . " Selamat Pagi Sahabat ". . . .. . Location : Gunung Arjuno. . .. . #indonesia_photography #gunungindonesia ... Percayalah pada setiap usaha dan tekad yang kuat selalu berbuah manis ,,, walau dalam perjalananya pahit dan getir selalu seirama menemani. .
" Selamat Pagi Sahabat ".
.⬇
.⬇
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.
📍Location : Gunung Arjuno.
.
.➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.

#indonesia_photography #gunungindonesia #gunungarjuno #instagunung #instapendaki #instatraveling #instanusantara #nusantarakita #nature #wildernessculture #photographer #vsco #id_pendaki #neverstopexploring #exploreindonesia #penikmatkaryatuhan #earth #loserwild #wonderful_places #kerengan #indonesiajuara #journey #indomountain #landscape #wildlife #pendakikusam #adventure #landscape_lovers #mountain #pendakiindonesia
Read more
"Semeru... suatu tempat dimana waktu itu ada tawa yg lepas, ada sayang, ada saling berbagi, peduli, ...
Media Removed
"Semeru... suatu tempat dimana waktu itu ada tawa yg lepas, ada sayang, ada saling berbagi, peduli, menolong, ada rasa sakit, susah, kesal dan senang... tak ada batasan diantara kita yang kini hanya tinggal kenangan... rindu untuk kembali" - Gunung Semeru- Desember 2017 ====================================== . . ... "Semeru... suatu tempat dimana waktu itu ada tawa yg lepas, ada sayang, ada saling berbagi, peduli, menolong, ada rasa sakit, susah, kesal dan senang... tak ada batasan diantara kita yang kini hanya tinggal kenangan... rindu untuk kembali" - Gunung Semeru- Desember 2017 ======================================
.
. 🏔 Semeru
. 📍 Jambangan
. 📌 Lumajang, Jawa Timur
. 🌐 Indonesia
. ======================================
#gunungsemeru #semerumountain #jambangan #instapendaki #semerumountain3676mdpl #pendakislowandfun #pendakiamatir #pendakisantai #mountnesia #id_pendaki #pendakiwanita #sahabat_pendaki #wajahpendaki #wanitagunung #kabut_lembut #pendakibackpacker #pendakiindonesia #sevensummitofindonesia #camerapendaki #jejak_pendaki #temanpendaki #gunungindonesia #cewekpendaki #pendakicantik #PDKID #pesonaindonesia
Read more
Selamat siang semesta. KeindahanMu takan habis di makan Waktu. ~sn <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji2796"></span> . . . <span class="emoji emoji1f4f7"></span> <span class="emoji emoji1f334"></span> 🏞️ Gunung ...
Media Removed
Selamat siang semesta. KeindahanMu takan habis di makan Waktu. ~sn . . . 🏞️ Gunung Agung Bali . . # # . # #pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #mountains #camerapendaki #jelajahgunung #indonesia #sahabatpendaki #urbanhikers #mountainesia ... Selamat siang semesta. KeindahanMu takan habis di makan Waktu. ~sn
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
.
.
.
📷 🌴 🏞️ Gunung Agung Bali
.
. # #
. #
#pendaki #pendakian #id_pendaki #mountains #gopro #instagram #mountains #camerapendaki #jelajahgunung #indonesia #sahabatpendaki #urbanhikers #mountainesia #mountnesia #bali #lombok #gunungindonesia
Read more
Cerita ku dan gambaran buat kalian yang punya rencana untuk nanjak ke gunung sorik marapi 2145Mdpl. 1. ...
Media Removed
Cerita ku dan gambaran buat kalian yang punya rencana untuk nanjak ke gunung sorik marapi 2145Mdpl. 1. Butuh waktu 3 - 4 hari untuk start perjalanan dari medan ke gunung sorik marapi mandailing natal, sumatera utara. 2. Day 1, dari medan naik bus keberangkatan jam 5 sore sampai di simpang ... Cerita ku dan gambaran buat kalian yang punya rencana untuk nanjak ke gunung sorik marapi 2145Mdpl.
1. Butuh waktu 3 - 4 hari untuk start perjalanan dari medan ke gunung sorik marapi mandailing natal, sumatera utara.
2. Day 1, dari medan naik bus keberangkatan jam 5 sore sampai di simpang jembatan merah penyabungan,mandailing natal jam 7 pagi di hari berikutnya. biaya transportasi 130rb dan untuk sampai ke rumah penduduk di desa sibanggor julu naik angkutan umum 5rb
3. Day 2, Nyampe di rumah penduduk/guide lokal biaya 450rb/team 1 guide dan 1 team sekitar 3-4 orang jadi kalau 10 orang bisa menggunakan 2 guide dengan harga 900rb tapi kalian bisa negosiasi dengan guide nya hingga harga menjadi 650rb, plus penginapan selama berada disana tapi itu di luar dari biaya makan. Untuk 1 kali makan cuma bayar 10rb gaes dan warung ngopi atau teh disana juga murah banget dari harga di kota 😍
4. Day 3, mulai pendakian jam 01:00 dini hari track yang naik terus dan sedikit landai selama 4-5 jam untuk tiba di puncak gunung sorik merapi dan menikmati sunrise di pagi hari. Menikamti suasana gunung yang tenang, adem, sejuk. Very wonderful! Dan mengabadikan beberapa moment dengan berfoto dan berjalanan mengelilingi beberapa sisi dari luasnya padang pasir di puncak gunung ini. Best moment of my journey!
3 jam berada disini udah cukup melepas candu yang bakal membuat rindu.
5. Tidak disarankan untuk camping di gunung ini, karena banyak cerita dari penduduk lokal. Jadi setelah merasa puas dengan menikmati panorama gunung sorik marapi kita harus kembali tracking dari puncak jam 10 pagi & tiba di bawah jam 12 siang. beristirahat sejenak untuk meringankan seluruh tubuh sebelum kembali melakukan perjalanan 15 jam pulang ke kota medan, menaiki bus yang sama dengan biaya 130rb untuk tiba di medan.
-
-
Sorik Marapi 2145Mdpl - North Sumatera, Indonesia
-
-
#id_pendaki #pendakiindonesia #parapendaki #muncakid #nanjak_indonesia #pendakikusam #mountaineering #sahabatpendaki #explorependaki #jejakpendaki #idpetualang #pendakikeren #urbanhikers #mountnesia #mountainesia #kabutlembut #folkindonesia #folkgreen #folksouls #pendakigunung #gunungindonesia #visitsumut #indoflashlight #indotravellers
Read more
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . <span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span>. LATIMOJONG ...
Media Removed
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . . LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA Tanggal Pendakian: 1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan + Pantai Losari) 2. 15-19 September 2018 Harga: 1.500.000/orang Meeting ... Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP
.
➖➖➖➖➖➖➖➖.
LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA

Tanggal Pendakian:
1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan + Pantai Losari)
2. 15-19 September 2018

Harga: 1.500.000/orang
Meeting Point: Bandara Hasannudin Makassar
Kuota Maximal: 17Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG RINJANI 3.726MdPL (Sembalun - Torean)

Tanggal Pendakian:
1. 15-19 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan)
2. 22-26 Agustus 2018

Meeting Point: Bandara Internasional Lombok
Harga: 1.475.000/Orang
Kuota: 20 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG SEMERU 3.676MdPL

Tanggal Pendakian:
JULI
1. 26-30 Juli 2018

AGUSTUS
1. 1-5 Agustus 2018
2. 14-18 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan).
3. 20-24 Agustus 2018
4. 26-30 Agustus 2018

SEPTEMBER
1. 2-6 September 2018
2. 8-12 September 2018
3. 15-19 September 2018
4. 23-27 September 2018

OKTOBER
1. 5-9 Oktober 2018
2. 25-29 Oktober 2018(Edisi Sumpah Pemuda)

Harga: Rp. 775.000/orang
Meeting Point: Staiun Malang(ML).
Kuota: 16 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖
.
Note: Untuk booking slot DP 40% sisa pembayaran saat meeting point.
_______
Include:
🏡 Home Base.
🚙 Transportasi selama acara dari meeting point P.P.
⛺ Tenda Dome.
🔪 Cooking Seat & Kompor (Peralatan Masak).
🍜 Logistik Selama Diarea Camp.
🍝 Makan Sebelum & Sesudah Pendakian.
👦 Cheff
🎫 Simaksi Pendakian.
👤 Guide.
🎅 Porter Team
📷 Dokumentasi.

Exclude:
1. Transportasi dari tempat asal menuju meeting point.
2. Perlengkapan yang bersifat pribadi (carrier/daypack, sleping bag, jacket, dll).
3. Oleh - oleh.
4. Porter Pribadi.

Contact Person:
Instagram: @indonesia.mountain
Whatsapp: +62896-6900-7110
Line ID: @xpr3523c

MAU PRIVATE TRIP KE GUNUNG GUNUNG YANG LAIN JUGA BISA DENGAN FASILITAS DAN JADWAL KAMU YANG BUAT.

#indonesiamountain #pendakicantik #folkindonesia #ayodolan #kabutlembut #id_pendaki #indotravellers #ranukumbolo #bromo #mahameru #pendakiindonesia #pendakikusam #exploregunung #lingkarindonesia #jejakpendaki #instapendaki #instagunung #gunungindonesia #caribarengan #rantemario #latimojong #explorependaki #rinjani #parapejalan #mountnesia #indomountain #semeru #pndkid #exploreindonesia
Read more
Ini bukan cerita tentang gunung dan laut yang tak punya rasa tapi tentang resah yang datang saatku ...
Media Removed
Ini bukan cerita tentang gunung dan laut yang tak punya rasa tapi tentang resah yang datang saatku cari kamu aku hanya ingin berdua saja denganmu tapi di ujung malam rinduku berbuah lara biarkan ini menjadi rahasia di sore menuju senja... . . . #sumbing #mapalaindonesia #stiekesatuan ... Ini bukan cerita tentang gunung dan laut yang tak punya rasa tapi tentang resah yang datang saatku cari kamu aku hanya ingin berdua saja denganmu tapi di ujung malam rinduku berbuah lara biarkan ini menjadi rahasia di sore menuju senja...
.
.
.
#sumbing #mapalaindonesia #stiekesatuan #palastiek #instapendaki #indomountain #gunungindonesia #id_pendaki #pendakiindonesia #parapejalan #mountainesia #exploregunung #natgeotravel #keluarbentar #anaksosibuk #demenexplore #bogor #indonesia
Read more
tempat yg sangat nyaman utk menenangkan pikiran, jauh dari gadget masing² dan penuh canda tawa ...
Media Removed
tempat yg sangat nyaman utk menenangkan pikiran, jauh dari gadget masing² dan penuh canda tawa sepanjang hari intinya hanya rindu dgn suasana spt ini itu saja tdk lbh . . Kalimati, Gunung Semeru . . #instagram #instagood #mountains #indonesia #gunungsemeru #puncakparadewa #mahameru ... tempat yg sangat nyaman utk menenangkan pikiran, jauh dari gadget masing² dan penuh canda tawa sepanjang hari intinya hanya rindu dgn suasana spt ini itu saja tdk lbh
.
.
📍 Kalimati, Gunung Semeru
.
.
#instagram #instagood #mountains #indonesia #gunungsemeru #puncakparadewa #mahameru #kalimati #gunungindonesia #id_pendaki #pendakiindonesia #sahabatpendaki #mountainesia #pendakikusam #pendakimerahputih #instagunung #xiaomiyi #yicam #yiaction #fff #lfl
Read more
 #kabargunung Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengumumkan, Pusat Vulkanologi ...
Media Removed
#kabargunung Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengumumkan, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) menjadi lembaga kelas dunia, dalam hal pengamatan dan pemantauan vulkanologi dan mitigasi bencana geologi. . Setelah menorehkan penghargaan ... #kabargunung
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengumumkan, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) menjadi lembaga kelas dunia, dalam hal pengamatan dan pemantauan vulkanologi dan mitigasi bencana geologi.
.
Setelah menorehkan penghargaan dan prestasi di dalam negeri, kini PVMBG mendapatkan penghargaan kinerja yang tinggi dalam Pemantauan dan Manajemen Krisis dari International Association of Volcanology and Chemistry of the Earth's Interior (IAVCEI)
.
Menteri ESDM Ignasius Jonan dalam siaran pers di Jakarta, Kamis mengapresiasi torehan prestasi yang diraih PVMBG dan mengharapkan di masa mendatang dapat lebih ditingkatkan.
.
"Selamat saya ucapkan kepada PVMBG. Prestasi ini sangat membanggakan. Ini membuktikan bahwa Kementerian ESDM telah memberikan yang terbaik bagi pengelolaan sumber daya alam, termasuk di dalamnya melindungi masyarakat dari bencana geologi, khususnya gunung api," ujarnya.
.
Sementara, Presiden IAVCEI Don Dingwell mengatakan pihaknya telah memutuskan dan memilih PVMBG untuk menerima penghargaan atas kinerja dalam Pemantauan dan Manajemen Krisis Gunung Api.
.
Dijadwalkan, penghargaan diberikan bertepatan dengan penyelenggaraan Cities on Volcanoes di Napoli pada 2-7 September 2018.
.
Kepala PVMBG Kementerian ESDM Kasbani menambahkan penghargaan IAVCEI merupakan pertama kali dilakukan dan belum ada organisasi vulkanologi dari negara lain, yang pernah menerimanya.
.
"Penilaiannya didasarkan pada aspek pemantauan gunung api dan bagaimana institusi itu mengorganisasi krisis gunung api baik ketika pra, saat, maupun setelah erupsi," ujarnya.
.
Namun, lanjutnya, penghargaan ini sekaligus menjadi tantangan bagi PVMBG agar ke depan mampu mempertahankan kinerja dan bahkan meningkatkan kualitas pemantauan gunung api di Indonesia.
.
Salah satu produk layanan informasi kepada publik andalan PVMBG adalah MAGMA Indonesia (Multiplatform Application for Geohazard Mitigation and Assessment in Indonesia) yang bisa diakses melalui laman https://magma.vsi.esdm.go.id/.
.
Selamat atas penghargaannya @pvmbg_kesdm @kesdm 👏👏
_
Sumber : Antaranews
Foto : Dyah Ayu Pitaloka / Rappler
#gunungindonesia #pvmbg #kesdm
Read more
Punya tips saat terjebak badai di gunung? Boleh share dibawah Video from @suyooiiyooii loc : Gunung Merbabu #urbanhikers #montainhikers #mountainesia #id_traveller #id_pendaki #idpetualang #mountainhikers #mountainhikers_ #parapejalan #kenapaadventure #gembeltraveller ... Punya tips saat terjebak badai di gunung?
Boleh share dibawah 👇

Video from @suyooiiyooii
loc : Gunung Merbabu

#urbanhikers #montainhikers #mountainesia #id_traveller #id_pendaki #idpetualang #mountainhikers #mountainhikers_ #parapejalan #kenapaadventure #gembeltraveller #idpejalann #camerapendaki #kaumkusam #kaumurban #indonesia #merbabu #merbabumountain #pendakisantai #id_petualang #jalanjalanseru #parapendaki #bocahpuyeng #sahabatpendaki #gunungindonesia #id_pejalann #mountnesia #eigeradventure #60detikindonesiaku #eigertropicaladventure
Read more
Aku tak pernah melihat gunung menangis Biarpun matahari membakar tubuhnya ⛅️ . . . . . #indonesia ...
Media Removed
Aku tak pernah melihat gunung menangis Biarpun matahari membakar tubuhnya ⛅️ . . . . . #indonesia #instagunung #explorependaki #exploregunung #mountainesia #gunungindonesia #id_pendaki #kerenGan #pendakiganteng #pendakicantik #lingkarindonesia #indone Aku tak pernah melihat gunung menangis Biarpun matahari membakar tubuhnya ⛅️ . . . . . #indonesia #instagunung #explorependaki #exploregunung #mountainesia #gunungindonesia #id_pendaki #kerenGan #pendakiganteng #pendakicantik #lingkarindonesia #indone

Berdua saja. Tendanya 🍃 Lokasi: Gunung Kawi/Buthak. Jawa Timur. 📷: antara mas @hsyaam atau ...
Media Removed
Berdua saja. Tendanya 🍃 Lokasi: Gunung Kawi/Buthak. Jawa Timur. 📷: antara mas @hsyaam atau mas @fawazwaz . . . . . #indonesia #instagunung #explorependaki #exploregunung #mountainesia #gunungindonesia #id_pendaki #kerenGan #pendakiganteng #pendakica Berdua saja. Tendanya 🍃 Lokasi: Gunung Kawi/Buthak. Jawa Timur. 📷: antara mas @hsyaam atau mas @fawazwaz . . . . . #indonesia #instagunung #explorependaki #exploregunung #mountainesia #gunungindonesia #id_pendaki #kerenGan #pendakiganteng #pendakica

Pergilah ke gunung masuk hutan di mana pepohonan akan lebih nyaman dijadikan sandaran dibadingkan ...
Media Removed
Pergilah ke gunung masuk hutan di mana pepohonan akan lebih nyaman dijadikan sandaran dibadingkan harapan tanpa kepastian - • - • #gunungsindoro #sindoro #sindorosumbing #mountain #mountains #gunung #gunungindonesia #indonesia #indonesia_photography #indonesiaindah #wonderfulindonesia ... Pergilah ke gunung masuk hutan di mana pepohonan akan lebih nyaman dijadikan sandaran dibadingkan harapan tanpa kepastian - • -

#gunungsindoro #sindoro #sindorosumbing #mountain #mountains #gunung #gunungindonesia #indonesia #indonesia_photography #indonesiaindah #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #sunrise #ocean #sky #pendakiindonesia #pendaki #pendaki_id #consina #mytripmyadventure #fiersabesari #fashion #majalengka #mahasiswa #jne #jnejakarta
Read more
Para pendaki cantik & ganteng ⛰🏕 Laskar hijau! Gunung Fuji-nya Indonesia 🇲🇨 #gununglemongan #mountainesia ...
Media Removed
Para pendaki cantik & ganteng ⛰🏕 Laskar hijau! Gunung Fuji-nya Indonesia 🇲🇨 #gununglemongan #mountainesia #id_pendaki #gunungindonesia #exploregunung #pendaki_gunung #pendaki_id #amazingindonesia #mountain #hicking #pendakiindonesia Para pendaki cantik & ganteng ⛰🏕 Laskar hijau! Gunung Fuji-nya Indonesia 🇲🇨 #gununglemongan #mountainesia #id_pendaki #gunungindonesia #exploregunung #pendaki_gunung #pendaki_id #amazingindonesia #mountain #hicking #pendakiindonesia
Tak perlu tertawa atau menangis pada gunung dan laut karena gunung dan laut tak punya rasa . . . Loc:Merbabu ...
Media Removed
Tak perlu tertawa atau menangis pada gunung dan laut karena gunung dan laut tak punya rasa . . . Loc:Merbabu 3142Mdpl . . . #merbabu #mountains #merbabumountain #gunungmerbabu #selo #merbabuviaselo #sabana #magelang #mtmerbabu #photography #hiking #pendakian #pendaki #temandakian ... Tak perlu tertawa atau menangis pada gunung dan laut karena gunung dan laut tak punya rasa .
.
.
Loc:Merbabu 3142Mdpl
.
.
.
#merbabu #mountains #merbabumountain #gunungmerbabu #selo #merbabuviaselo #sabana #magelang #mtmerbabu #photography #hiking #pendakian #pendaki #temandakian #pesonaindonesia #thisisindonesia #urbanhikers #pendakiindonesa #pendakikusam #like4like #like4follow #instagram #mountain #gunungindonesia #id_pendaki #urbanhikers #mointainesia #pendakiindonesia #pendakinesia #indonesia #wizvai13
Read more
Savana buthak , Malang batu jawatimur. @pendaki_awp @pendakimania @pendakisejati_id @penjelajahgunung @penjelajahgunung @exploremalang @malang_mbois @jelajah.gunung @gunungindonesia @instapendaki @jjsmalang #explorebatu #exploremalang #exploregunung #gunungindonesia ... 📍 Savana buthak , Malang batu jawatimur.

@pendaki_awp @pendakimania @pendakisejati_id @penjelajahgunung @penjelajahgunung @exploremalang @malang_mbois @jelajah.gunung @gunungindonesia @instapendaki @jjsmalang
#explorebatu #exploremalang #exploregunung #gunungindonesia #gunungbuthak #malangmbois #batu #jjsmalang #jejakpejalan #jejakpendaki #parapendaki #parapejalan #pendaki_awp #pendakiindonesia #pendakigunung #merahputih #instalike #instagood #instapendaki #instagunung #indonesia #consina #jalan2mas #jackwolfskin #thenorthface
Read more
"Instead of trying to make your life perfect, give yourself the freedom to make it an adventure, ...
Media Removed
"Instead of trying to make your life perfect, give yourself the freedom to make it an adventure, and go ever upward." - Drew Houston . . Gunung Prau, 16 April 2017 Dalam hidup, seringkali kita merasa kecewa dengan hidup kita. Padahal, banyak hal diluar sana yang dapat membuat kita bermakna. ... "Instead of trying to make your life perfect, give yourself the freedom to make it an adventure, and go ever upward." - Drew Houston
. .
Gunung Prau, 16 April 2017

Dalam hidup, seringkali kita merasa kecewa dengan hidup kita. Padahal, banyak hal diluar sana yang dapat membuat kita bermakna.
Momen sederhana seperti ini adalah contoh kecil dari momen bermakna tersebut. Maka jangan takut untuk menjadikan hidupmu menjadi sebuah petualangan. . .
#latepost #idpendaki #id_pendaki #pendaki #pendakiindonesia #explore #exploreindonesia #dieng #diengplateau #gunung #gunungindonesia #prau #praumountain #java #centraljava #mountain #mountainesia #consina #consinaindonesia #consiner #deuter #deuterindonesia #jawa #jawatengah #wonosobo #mytripmyadventure #visitindonesia #indonesia #indonesiaindah #iniindonesiaku
Read more
Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung ...
Media Removed
Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung Guntur, sholat jum'at berjamaah, istigosah for lombok dan "jumsih" jum'at bersih sampah (opsih) #dirgahayuindonesia #volunteerguntur Media partner : @jelajah_garut @garut_turunankidul ... Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung Guntur, sholat jum'at berjamaah, istigosah for lombok dan "jumsih" jum'at bersih sampah (opsih) 💯
#dirgahayuindonesia #volunteerguntur
Media partner :
@jelajah_garut
@garut_turunankidul
@galerigarut_
@sekitargarut
@hobbyulingarut_id
@wisata_garut
@gunungindonesia
@sahabatpendakiindonesia
@indonesia_better .
.
Sponsor :
@north.adventure
@ddjabar .
.
Support :
@colonyscreenprinting
@creating_lc
SAR @kwarcab.garut
@seasoldier_
@kpg_reg_garut
@pelataran.adv
@pejalanlangkahkecil
@id_pendakicilik
@generasipendakigarut
@berkelanagarut
@thegreencokor
@karacak_valley
Read more
Hike more worry less ⛰🇲🇨 Momen kebersamaan di puncak adalah hal yang ditunggu2 dr setiap pendaki. ...
Media Removed
Hike more worry less ⛰🇲🇨 Momen kebersamaan di puncak adalah hal yang ditunggu2 dr setiap pendaki. Walaupun awalnya ada yg hampir mau nyerah gak mau melanjutkan sampai puncak cc @whdhasn but at the end semua mencapai puncak terimakasih kawan Next..puncak apa lagi? haha #Selamatpagi ... Hike more worry less ⛰🇲🇨 Momen kebersamaan di puncak adalah hal yang ditunggu2 dr setiap pendaki. Walaupun awalnya ada yg hampir mau nyerah gak mau melanjutkan sampai puncak cc @whdhasn but at the end semua mencapai puncak 😂 terimakasih kawan ❤ Next..puncak apa lagi? haha #Selamatpagi #indonesia #gununglemongan #mountainesia #id_pendaki #gunungindonesia #exploregunung #pendaki_gunung #pendaki_id #amazingindonesia #mountain #hicking #pendakiindonesia #camerapendaki
Read more
Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung ...
Media Removed
Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung Guntur, sholat jum'at berjamaah, istigosah for lombok dan "jumsih" jum'at bersih sampah (opsih) #dirgahayuindonesia #volunteerguntur Media partner : @jelajah_garut @garut_turunankidul ... Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung Guntur, sholat jum'at berjamaah, istigosah for lombok dan "jumsih" jum'at bersih sampah (opsih) 💯
#dirgahayuindonesia #volunteerguntur
Media partner :
@jelajah_garut
@garut_turunankidul
@galerigarut_
@sekitargarut
@hobbyulingarut_id
@wisata_garut
@gunungindonesia
@sahabatpendakiindonesia
@indonesia_better .
.
Sponsor :
@north.adventure
@ddjabar .
.
Support :
@colonyscreenprinting
@creating_lc
SAR @kwarcab.garut
@seasoldier_
@kpg_reg_garut
@pelataran.adv
@pejalanlangkahkecil
@id_pendakicilik
@generasipendakigarut
@berkelanagarut
@thegreencokor
@karacak_valley
Read more
Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung ...
Media Removed
Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung Guntur, sholat jum'at berjamaah, istigosah for lombok dan "jumsih" jum'at bersih sampah (opsih) #dirgahayuindonesia #volunteerguntur @volunteerguntur _ Media partner : @jelajah_garut ... Mari rapatkan barisan 17 Agustus 2018 Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di area pos 3 Gunung Guntur, sholat jum'at berjamaah, istigosah for lombok dan "jumsih" jum'at bersih sampah (opsih) 💯 #dirgahayuindonesia #volunteerguntur @volunteerguntur
_
Media partner :
@jelajah_garut
@garut_turunankidul
@galerigarut_
@sekitargarut
@hobbyulingarut_id
@wisata_garut
@gunungindonesia
@sahabatpendakiindonesia
@indonesia_better .
.
Sponsor :
@north.adventure
@ddjabar .
.
Support :
@colonyscreenprinting
@creating_lc
SAR @kwarcab.garut
@seasoldier_
@kpg_reg_garut
@pelataran.adv
@pejalanlangkahkecil
@id_pendakicilik
@generasipendakigarut
@berkelanagarut
@thegreencokor
@karacak_valley
Read more
 #latepost #idpendaki #id_pendaki #pendaki #pendakiindonesia #explore #exploreindonesia ...
Media Removed
#latepost #idpendaki #id_pendaki #pendaki #pendakiindonesia #explore #exploreindonesia #dieng #diengplateau #gunung #gunungindonesia #prau #praumountain #java #centraljava #mountain #mountainesia #consina #consinaindonesia #consiner #deuter #deuterindonesia #jawa ... #latepost #idpendaki #id_pendaki #pendaki #pendakiindonesia #explore #exploreindonesia #dieng #diengplateau #gunung #gunungindonesia #prau #praumountain #java #centraljava #mountain #mountainesia #consina #consinaindonesia #consiner #deuter #deuterindonesia #jawa #jawatengah #wonosobo #mytripmyadventure #visitindonesia #indonesia #indonesiaindah #iniindonesiaku
Read more
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . <span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span>. GUNUNG ...
Media Removed
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . . GUNUNG RINJANI 3.726MdPL (Sembalun - Torean) Tanggal Pendakian: 1. 12-16 Juli 2018 2. 15-19 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan) 2. 6-10 September 2018 Meeting ... Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP
.
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG RINJANI 3.726MdPL (Sembalun - Torean)

Tanggal Pendakian:
1. 12-16 Juli 2018
2. 15-19 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan)
2. 6-10 September 2018

Meeting Point: Bandara Internasional Lombok
Harga: 1.475.000/Orang
Kuota: 20 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG SEMERU 3.676MdPL

Tanggal Pendakian:
1. 20-24 Juli 2018
(Closed Regist: 12 Juli 2018//Kuota Sudah Sampai Batas Maximal).

2. 26-30 Juli 2018
(Closed Regist: 17 Juli 2018/Kuota Sudah Sampai Batas Maximal).

3. 1-5 Agustus 2018
(Closed Regist: 24 Juli 2018/Kuota Sudah Sampai Batas Maksimal)

4. 14-18 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan).
(Closed Regist: 5 Agustus 2018/Kuota Sudah Sampai Batas Maksimal)

Harga: Rp. 775.000/orang
Meeting Point: Staiun Malang(ML).
Kuota: 16 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA

Tanggal Pendakian:
1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan)

Harga: 1.500.000/orang
Meeting Point: Bandara Hasannudin Makassar
Kuota Maximal: 17Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖
Note: Untuk booking slot DP 40% sisa pembayaran saat meeting point.
_______
Include:
🏡 Home Base.
🚙 Transportasi selama acara dari meeting point P.P.
⛺ Tenda Dome.
🔪 Cooking Seat & Kompor (Peralatan Masak).
🍜 Logistik Selama Diarea Camp.
🍝 Makan Sebelum & Sesudah Pendakian.
👦 Cheff
🎫 Simaksi Pendakian.
👤 Guide.
🎅 Porter Team
📷 Dokumentasi.

Exclude:
1. Transportasi dari tempat asal menuju meeting point.
2. Perlengkapan yang bersifat pribadi (carrier/daypack, sleping bag, jacket, dll).
3. Oleh - oleh.
4. Porter Pribadi.

Contact Person:
Instagram: @indonesia.mountain
Whatsapp: +62896-6900-7110
Line ID: @xpr3523c

MAU PRIVATE TRIP KE GUNUNG GUNUNG YANG LAIN JUGA BISA DENGAN FASILITAS DAN JADWAL KAMU YANG BUAT.

#indonesiamountain #pendakicantik #folkindonesia #ayodolan #kabutlembut #id_pendaki #indotravellers #ranukumbolo #bromo #merapi #pendakiindonesia #pendakikusam #exploregunung #lingkarindonesia #jejakpendaki #instapendaki #instagunung #gunungindonesia #caribarengan #kerinci #latimojong #explorependaki #rinjani #parapejalan #mountnesia #indomountain #semeru #pndkid #exploreindonesia
Read more
Terkisahkan kepada langit betapa ia tak pernah berhenti menapaki jalan ini Terceritakan kepada ...
Media Removed
Terkisahkan kepada langit betapa ia tak pernah berhenti menapaki jalan ini Terceritakan kepada lautan betapa jalan itu menjelma pilihan pilihan . Sungguh, senja pun mahfum bahwa ia tak pernah menyerah Fajar pun mengamini akan jalan ia yang bersisian . . Angin malam menyanyikan ... Terkisahkan kepada langit betapa ia tak pernah berhenti menapaki jalan ini
Terceritakan kepada lautan betapa jalan itu menjelma pilihan pilihan
.
Sungguh, senja pun mahfum bahwa ia tak pernah menyerah
Fajar pun mengamini akan jalan ia yang bersisian . .
Angin malam menyanyikan lagu jiwa, membisikkan tentang indah pelangi dikala hujan lelah menepi
.
Aku tetap disini, tak beranjak sedikit pun
Tetap disampingmu
. . .
#latepost #idpendaki #id_pendaki #pendaki #pendakiindonesia #explore #exploreindonesia #dieng #diengplateau #gunung #gunungindonesia #prau #praumountain #java #centraljava #mountain #mountainesia #consina #consinaindonesia #consiner #deuter #deuterindonesia #jawa #jawatengah #wonosobo #mytripmyadventure #visitindonesia #indonesia #indonesiaindah #iniindonesiaku
Read more
All religions, arts and sciences are branches of the same tree. <span class="emoji emoji1f4cd"></span> Gunung buthak , Malang batu jawa ...
Media Removed
All religions, arts and sciences are branches of the same tree. Gunung buthak , Malang batu jawa timur . @dhitahartantii @pendaki_awp @saisurabaya @mountnesia @pendakiindonesia @malang_mbois @exploremalang @lingkarmalang @explore_batu #explorejatim #exploremalang #exploregunung ... All religions, arts and sciences are branches of the same tree. 📍 Gunung buthak , Malang batu jawa timur .
📷 @dhitahartantii
@pendaki_awp @saisurabaya @mountnesia @pendakiindonesia @malang_mbois @exploremalang @lingkarmalang @explore_batu
#explorejatim #exploremalang #exploregunung #gunungbuthak #gunungindonesia #indahnyaindonesia #indonesia #jawatimur #malanghits #malangmbois #malang #thenorthface #jackwolfskin #jalan2mas #jalan2man #jejakpejalan #jejakpendaki #pendaki_awp #pendaki_id #pendakiindonesia #idpendaki #pendakigunung #pendakikusam #penikmatalam #hutanpinus #batu #explorebatu #hutanbelantara .
Read more
from @aakjibon Alasan bertualang? Kadang mendapat sebuah pertanyaan dari kawan, kanapa sih ...
Media Removed
from @aakjibon Alasan bertualang? Kadang mendapat sebuah pertanyaan dari kawan, kanapa sih naik gunung? Padahal kan capek. Padahal kan lama. Padahal kan bikin item. Padahal kan mending ke mall. Dan padahal padahal lainnya. Terus muncul lagi nih pertanyaan. Sampe kapan meh ... from @aakjibon

Alasan bertualang?
Kadang mendapat sebuah pertanyaan dari kawan, kanapa sih naik gunung?
Padahal kan capek.
Padahal kan lama.
Padahal kan bikin item.
Padahal kan mending ke mall.
Dan padahal padahal lainnya.

Terus muncul lagi nih pertanyaan. Sampe kapan meh naik gunung? Sederhana saja, sampai kesempatan mendaki gunung saya sudah habis.

Lalu, apasih yg didapet dari naik gunung?
Saya jawab aja 'nganu", dan seketika seisi ruangan terdiam sembari berfikir untuk memeberi pertanyaan lanjutan.

So, apapun alasan kalian mendaki, tetaplah jadi pribadi yg mawas diri. Pribadi yg bisa membedakan opini dan koreksi.
Dan satu hal, tetaplah pulang dengan selamat. Salam lestari!!!
_________________________________
📍 Sindoro via Kledung
📅 unknown
🌏 Indonesia
_________________________________
#mendadakmuncak #muncak #mendakigunung #gunung #lembah #pendakikusut #instapendaki #urbanhikers #mountainleader #mountainesia #sakmlakunesaktekane #gunungsindoro #grasindo #sindoroviakledung #pajerosindoro #pendakikusut #pendaki_id #id_pendaki #pendakiindonesia #pendakiamatir #pendakilawas #pendakikusam #pendakikonyol #mountnesia #mountainleader #mount #mountainesia #mountaintop #jalanjalan #mtma #gunungindonesia
Read more
Gunung Andong adalah salah satu gunung yang cocok untuk pemula. Dengan ketinggian 1726 mdpl, gunung ...
Media Removed
Gunung Andong adalah salah satu gunung yang cocok untuk pemula. Dengan ketinggian 1726 mdpl, gunung ini bisa didaki dengan waktu yang tidak lama. Treknya pun tidak sulit untuk dilewati. Makanya gunung ini terkenal ramainya seperti pasar. . Di Puncak Andong, kamu bisa melihat jelas ... Gunung Andong adalah salah satu gunung yang cocok untuk pemula. Dengan ketinggian 1726 mdpl, gunung ini bisa didaki dengan waktu yang tidak lama. Treknya pun tidak sulit untuk dilewati. Makanya gunung ini terkenal ramainya seperti pasar.
.
Di Puncak Andong, kamu bisa melihat jelas betapa indahnya Gunung Merbabu dan Gunung Merapi (Sempat melihat momen batuknya Gunung Merapi di malam hari). Gunung Sindoro-Sumbing pun bisa kamu lihat dari kejauhan. Gak kalah indahnya.
.
Oya, Andong sendiri memiliki 4 puncak. Ada puncak makam, puncak jiwa, puncak andong dan puncak alap-alap yang terdapat di bagian paling timur.
.
.
Inframe: @birgita_tyas .
⛰ Mt. Andong 1726 mdpl.
📍Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
.
.
.
#PNDKID #exploregunung #indotravellers #id_pendaki #gunungindonesia #parapejalan #explorependaki #instapendaki #mountainesia #parapejalan #jejakpendaki #kabut_lembut #mdplindonesia #vsco #mountainleader #indonesiageographic #pendakikusut #sahabatpendaki #camerapendaki #idpetualang #petualangcupu #pejalancupu #mtandong #andongpeak #andongmountain #opentripandong
Read more
An exhibition that will be amazing this year, and i cant waittttt<span class="emoji emoji1f604"></span> prepare yourself! ----- <span class="emoji emoji1f447"></span><span class="emoji emoji1f447"></span><span class="emoji emoji1f447"></span><span class="emoji emoji1f447"></span><span class="emoji emoji1f447"></span><span class="emoji emoji1f447"></span><span class="emoji emoji1f447"></span> ----- ...
Media Removed
An exhibition that will be amazing this year, and i cant waittttt prepare yourself! ----- ----- Regrann from @masyarakatgunung.id - Benarkah jika kita adalah masyarakat gunung? Bagaimana tidak, jika bisa dibilang hampir semua pulau di Indonesia, bahkan yang terkecil ... An exhibition that will be amazing this year, and i cant waittttt😄 prepare yourself!
-----
👇👇👇👇👇👇👇
----- Regrann from @masyarakatgunung.id - Benarkah jika kita adalah masyarakat gunung?

Bagaimana tidak, jika bisa dibilang hampir semua pulau di Indonesia, bahkan yang terkecil sekalipun bisa dipastikan ada gunung.

Menurut KBBI sendiri arti masyarakat adalah sejumlah manusia dalam arti seluas-luasnya dan terikat oleh suatu kebudayaan yang mereka anggap sama. Dan Indonesia yang begitu banyak sukunya, begitu pula dengan kebudayaannya yang banyak dan berbeda-beda.

Namun dalam kebudayaan yang berbeda itu memiliki kesama yaitu dalam keselarasan budaya berkehidupan dengan gunung. bagaimana budaya menjaga gunung dan hutan agar tetap asri dan lestari.

Seperti dengan banyaknya mitos ditiap daerah, yang mungkin tidak asing bagi kita, namun mitos-mitos itu seolah-olah telah lenyap karena tak lagi dipercaya. Jika kita menelaah mitos-mitos yang menyangkut gunung, kita bisa menemukan bahwasanya mitos-mitos tersebut pada dasar nya tidak untuk menakut-nakuti atau perkara mistis. Mitos-mitos dibuat sebagai cara dan budaya untuk melindungi gunung dan hutan dari keserakahan manusia.

Dan akan masih banyak lagi budaya dan cara hidup masyarakat Indonesia yang begitu menjaga gunung dan hutan, namun kini kita telah lupa bahkan mungkin sudah tidak lagi tahu budaya masyarakat gunung Indonesia.

Saksikan dan nikmati secara gratis nanti dari Jumat 27 April sampai sabtu 5 Mei 2018 di area Alpina Albatros jl. Dago Asri IV no.04. Bandung
.
.
#masyarakatgunung
#masyarakatgunungindonesia
#gununginstitut
#gunungindonesia
#hutan #hutanindonesia
#masyarakat
#pendakiindonesia
#manusiadangunung
.
.
#masyarakatgunung
#masyarakatgunungindonesia
#gununginstitut
#gunungindonesia
#hutan #hutanindonesia
#masyarakat
#pendakiindonesia
#manusiadangunung - #regrann
Read more
Rinjani, Gunung ini menyandang gelar sebagai gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia Menjadi ...
Media Removed
Rinjani, Gunung ini menyandang gelar sebagai gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia Menjadi favorit pendaki karena merupakan salah satu dari seven summits Indonesia yang keindahan nya telah di akui dunia dengan berbagai gelar yg telah diraih Beberapa hari kemarin terjadi ... Rinjani, Gunung ini menyandang gelar sebagai gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia

Menjadi favorit pendaki karena merupakan salah satu dari seven summits Indonesia yang keindahan nya telah di akui dunia dengan berbagai gelar yg telah diraih

Beberapa hari kemarin terjadi gempa di Lombok NTB yang jg berimbas hingga ke Gn. Rinjani dan menyebabkan longsor nya jalur pendakian hingga menyebabkan korban jiwa dan luka luka

Mari kita doakan semoga seluruh warga NTB dan jg Gn. Rinjani segera pulih kembali dan dapat menjadi primadona wisata #Indonesia yg tetap mendunia 😇

#id_pendaki #jejak_pendaki #gunungIndonesia #kerengan #lifeofadventure #instapendaki #instagunung #ayodolan #mountainesia #Gopro #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikeren #ayodolan #instagood #pendakiindonesia #exploregunung_ #mountnesia #sahabat_pendaki #thisisindonesia #pendakisantai #indonesiageographic #explorepetualang #indonesiantraveler #travel
Read more
Menurut Kepala BMKG Prof Ir. Dwikorita Karnawati, Pulau Lombok mempunyai dua generator pembangkit ...
Media Removed
Menurut Kepala BMKG Prof Ir. Dwikorita Karnawati, Pulau Lombok mempunyai dua generator pembangkit gempa bumi, dan yang berperan kali ini satu generator saja. Di sebelah utara Pulau Lombok, tepatnya di Laut Flores, terdapat patahan batuan. Ini kondisi tetonika atau pergerakan lempeng-lempeng ... Menurut Kepala BMKG Prof Ir. Dwikorita Karnawati, Pulau Lombok mempunyai dua generator pembangkit gempa bumi, dan yang berperan kali ini satu generator saja.

Di sebelah utara Pulau Lombok, tepatnya di Laut Flores, terdapat patahan batuan. Ini kondisi tetonika atau pergerakan lempeng-lempeng penyusun kerak bumi

Dan minggu malam merupakan Gempa utama berkekuatan tinggi dengan kekuatan tujuh pada Skala Richter

Dengan demikian, gempa lebih besar lagi diperkirakan tidak akan terjadi sebab sebagian energi yang tersimpan sudah terlepas melalui gempa pertama dan gempa minggu malam, AMIN

Apabila memang suatu bencana dikaitkan dengan dosa manusia karena banyaknya kemaksiatan yang terjadi, kerusakan bumi oleh tangan tangan manusia, perintah agama yang dilalaikan dan orang-orang miskin yang ditelantarkan, maka Allah berfirman dalam QS Al-Isra’ : 17 yaitu “Jika Kami berkehendak untuk menghancurkan negeri, Kami memerintah orang-orang yang hidup mewah, namun mereka berdurhaka dalam negeri tersebut, maka sudah sepantasnya Kami hancurkan negeri itu sehancur-hancurnya

Namun, apabila dikaitkan dengan gejala alam yang memang harusnya terjadi, sebab Dunia Menurut Islam adalah sementara dan bumi ini khususnya Indonesia berada pada bagian bumi yang rawan gempa

Kemudian merujuk pada hukum alam yang sudah menjadi ketetapan Allah bahwa bumi ini mengandung segala hikmah dan manfaat termasuk pergerakan gunung dan lapisan dalam bumi, maka Allah berfirman dalam QS. Al-Naml : 27 yaitu:
Dan kamu  sangka gunung-gunung itu tetap ada di tempatnya, padahal gunung-gunung itu bergerak seperti awan yang bergerak. Allah telah membuat segala sesuatu dengan kokoh. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan

Mudahkan negeri ini untuk bangkit dari musibah ini Ya Allah

Dan Ampuni kami juga negeri ini Ya Allah

#canon #travel #id_pendaki #jejak_pendaki #kerengan #kerengan #lifeofadventure #instapendaki #instagunung #ayodolan #mountainesia #gunungindonesia #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikeren #ayodolan #instagood #pendakiindonesia #exploregunung_ #mountnesia #sahabat_pendaki #thisisindonesia #pendakisantai #indonesiageographic #explorepetualang #indonesiantraveler
Read more
Rinjani dan Batik. Gunung Rinjani adalah gunung yang berlokasi di Pulau Lombok, NTB. Gunung ...
Media Removed
Rinjani dan Batik. Gunung Rinjani adalah gunung yang berlokasi di Pulau Lombok, NTB. Gunung yang merupakan gunung berapi kedua tertinggi di Indonesia dengan ketinggian 3.726 m dpl serta terletak pada lintang 8º25' LS dan 116º28' BT ini merupakan gunung favorit bagi pendaki. ... Rinjani dan Batik.

Gunung Rinjani adalah gunung yang berlokasi di Pulau Lombok, NTB. Gunung yang merupakan gunung berapi kedua tertinggi di Indonesia dengan ketinggian 3.726 m dpl serta terletak pada lintang 8º25' LS dan 116º28' BT ini merupakan gunung favorit bagi pendaki. Sedangkan batik adalah kerajinan yang memiliki nilai seni tinggi dan telah menjadi bagian dari budaya Indonesia (khususnya Jawa) sejak lama. Perempuan-perempuan Jawa pada masa lampau menjadikan keterampilan mereka dalam membatik sebagai mata pencaharian, sehingga pada masa lalu pekerjaan membatik adalah pekerjaan eksklusif perempuan sampai ditemukannya "Batik Cap" yang memungkinkan masuknya laki-laki ke dalam bidang ini. Ada beberapa pengecualian bagi fenomena ini, yaitu batik pesisir yang memiliki garis maskulin seperti yang bisa dilihat pada corak "Mega Mendung", di mana di beberapa daerah pesisir pekerjaan membatik adalah lazim bagi kaum lelaki. Tradisi membatik pada mulanya merupakan tradisi yang turun temurun, sehingga kadang kala suatu motif dapat dikenali berasal dari batik keluarga tertentu. Beberapa motif batik dapat menunjukkan status seseorang. Bahkan sampai saat ini, beberapa motif batik tadisional hanya dipakai oleh keluarga keraton Yogyakarta dan Surakarta.
.
.
.
.
.
Gn. Rinjani
.
.
.
.
.
#gunungindonesia #pendak1ndonesia #pendakiceria #mountainesia #id_pendaki #indonesiantraveler #indonesianhikers #gunungindonesia #instapendaki #pendakiindonesia #damnilovejalan2men #folkindonesia #wonderfulindonesia #travellushes #triplookers #pesonaindonesia #lingkarindonesia #awesomeindonesia #travelawesome #iniindonesia #indonesiantraveler #INDOTRAVELLERS #parapejalan #exploregunung #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #idbpcr #geonusantara #galleripendakiindonesia
Read more
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya, hakikat manusia.." - Gie ...
Media Removed
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya, hakikat manusia.." - Gie by Erros SO7. . Gunung Ciremai merupakan gunung tertinggi di Jawa Barat dengan ketinggian 3078 mdpl. Gunung ini sangat terkenal dengan kisah mistisnya. Yang paling populer itu tentang Nini ... "Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya, hakikat manusia.." - Gie by Erros SO7.
.
Gunung Ciremai merupakan gunung tertinggi di Jawa Barat dengan ketinggian 3078 mdpl. Gunung ini sangat terkenal dengan kisah mistisnya. Yang paling populer itu tentang Nini Pelet. Percaya atau tidak katanya beberapa pendaki pernah mendengar suara gamelan di atas gunung. Hmm.
.
Oya, katanya belum ke Ciremai namanya kalau belum merasakan jalur Linggarjati. Kenapa? Coba aja rasakan sendiri sensasinya. Hahahaa..
.
.
.
📷 by @fankyptr .
⛰ Mt. Ciremai 3078 mdpl.
⛰ view Mt. Slamet.
📍 Kuningan, Jawa Barat - Indonesia.
.
.
.
.
.
#PNDKID #exploregunung #indotravellers #id_pendaki #gunungindonesia #parapejalan #explorependaki #instapendaki #mountainesia #parapejalan #jejakpendaki #kabut_lembut #mdplindonesia #snapseed #mountainleader #indonesiageographic #pendakikusut #sahabatpendaki #camerapendaki #idpetualang #petualangcupu #pejalancupu
Read more
Seperti halnya Merapi dan Merbabu, Gunung Sumbing pun letaknya bersampingan dengan Gunung Sindoro. ...
Media Removed
Seperti halnya Merapi dan Merbabu, Gunung Sumbing pun letaknya bersampingan dengan Gunung Sindoro. Maka dari itu, beberapa pendaki tak jarang melakukan pendakian Sindoro-Sumbing. Atau biasanya mereka melakukan Pendakian 3S (Sindoro-Sumbing-Slamet). . Di Puncak Buntu atau Puncak ... Seperti halnya Merapi dan Merbabu, Gunung Sumbing pun letaknya bersampingan dengan Gunung Sindoro. Maka dari itu, beberapa pendaki tak jarang melakukan pendakian Sindoro-Sumbing. Atau biasanya mereka melakukan Pendakian 3S (Sindoro-Sumbing-Slamet).
.
Di Puncak Buntu atau Puncak Sejati, kamu dapat melihat view Gn. Sindoro, Merapi, Merbabu, Prau, Slamet, Ungaran, hingga Andong. Luar biasa! Dengan ketinggiannya 3371 mdpl menjadikan Sumbing sebagai gunung tertinggi kedua di Jawa Tengah dan ketiga di Pulau Jawa setelah Slamet.
.
Untuk pendakian ke Sumbing, kebanyakan pendaki melewati jalur Garung. Akses menuju jalur Garung cukup mudah soalnya. Basecampnya di samping jalur bus. Mungkin ini salah satu faktor mengapa jalur ini cukup ramai. Selain via garung, sebenarnya ada jalur lain yaitu, Kaliangkrik, Sipetung, Cepit Parakan, dan Bowongso. *cmiiw misal ada jalur lain*.
.
Nah! Buat kamu yang mau ke Gn Sumbing via Garung, persiapkan fisikmu, ya! Karena akan dihadapkan dengan jalur yang menanjak terus menerus. .
Selamat mendaki~ 💪💪
.
.
⛰ Gn Sumbing 3371 mdpl via Garung.
⛰ view Gn Sindoro.
📍 Wonosobo, Jawa Tengah - Indonesia.
.
.
.
.
.
#PNDKID #exploregunung #indotravellers #id_pendaki #gunungindonesia #parapejalan #explorependaki #instapendaki #mountainesia #parapejalan #jejakpendaki #kabut_lembut #mdplindonesia #mountainleader #indonesiageographic #pendakikusut #sahabatpendaki #camerapendaki #idpetualang #petualangcupu #pejalancupu
Read more
Mengenal lebih jauh--melalui citra--tentang konsep nama "Nusakendeng" yang dimana telah digunakan ...
Media Removed
Mengenal lebih jauh--melalui citra--tentang konsep nama "Nusakendeng" yang dimana telah digunakan sebelum konsep "Nusantara". . *terlihat berjajar rangkaian pegunungan setelah garis pantai disekitar pelabuhan Lembar . ------ from @masyarakatgunung.id - Cikal-bakal Indonesia, ... Mengenal lebih jauh--melalui citra--tentang konsep nama "Nusakendeng" yang dimana telah digunakan sebelum konsep "Nusantara".
.
*terlihat berjajar rangkaian pegunungan setelah garis pantai disekitar pelabuhan Lembar .
------
from @masyarakatgunung.id - Cikal-bakal Indonesia, selain identik dengan terminologi “nusantara” yang berarti kesatuan wilayah yang terdiri dari pulau-pulau, Indonesia jauh sebelum itu juga dikenal dengan konsep nama “nusakendeng”. Konsep “nusantara” menunjukkan kelekatan manusia Indonesia dengan air, atau laut. Sementara itu, “nusakendeng” yang berarti kesatuan wilayah yang terdiri dari gugusan gunung-gunung, menunjukkan kelekatan manusia Indonesia dengan gunung.

Sejauh mana kita mengenal gunung? Hanya sebatas spot-spot indah untuk di foto dan diposting di media sosial?

Tahukah kita seperti apa yang bisa disebut gunung? Dan ada berapa jenis gunung?

Mari kita mengenali secara mendasar hal yang telah kita cintai bersama. Atau kah kita akan terus mencintai tanpa mengenal?
.
.
#gunung #masyarakatgunungindonesia
#mountpedia
#gunungpedia
#gunungindonesia
#gununginstitut #GunungMountain
Read more
 #jejakpejalan - Mendaki gunung bukan hak eksklusif orang-orang berfisik kuat; dia merupakan ...
Media Removed
#jejakpejalan - Mendaki gunung bukan hak eksklusif orang-orang berfisik kuat; dia merupakan hak setiap manusia yg hendak mengingat kembali hakikat kehidupan ~Fiersa Besari . . . 🌎 : Gunung Prau, Dieng, Wonosobo. Original post by @anandaoktaviano . . . #livefolkindonesia ... #jejakpejalan -

Mendaki gunung bukan hak eksklusif orang-orang berfisik kuat; dia merupakan hak setiap manusia yg hendak mengingat kembali hakikat kehidupan ~Fiersa Besari
.
.
.
🌎 : Gunung Prau, Dieng, Wonosobo.

Original post by @anandaoktaviano
.
.
.
#livefolkindonesia #folkindonesia #folkscenery #naturephotography #mountnesia #mountainesia #exploregunung #niceview #folknesia #lifeofadventure #exploretocreate #visualoflife #roamtheplanet #moodygrams #artofvisual #agameoftones #indonesia_photography #indozonetravel #exploreindonesia #lingkarmalang #lingkarindonesia #id_pendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #sahabat_pendaki #gunungindonesia #parapejalan #ayodolan #GunungPrau
Read more
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . <span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span>. GUNUNG ...
Media Removed
Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP . . GUNUNG RINJANI 3.726MdPL (Sembalun - Torean) . Tanggal Pendakian: 1. 12-16 Juli 2018 2. 15-19 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan) 2. 6-10 September 2018 . Meeting ... Ayo gengs daftatkan diri anda segera di @indonesia.mountain sebelum kehabisan slot nya! #OPENTRIP
.
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG RINJANI 3.726MdPL (Sembalun - Torean)
.
Tanggal Pendakian:
1. 12-16 Juli 2018
2. 15-19 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan)
2. 6-10 September 2018
.
Meeting Point: Bandara Internasional Lombok
Harga: 1.475.000/Orang
Kuota: 20 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
GUNUNG SEMERU 3.676MdPL

Tanggal Pendakian:
1. 20-24 Juli 2018
(Closed Regist: 12 Juli 2018//Kuota Sudah Sampai Batas Maximal).

2. 26-30 Juli 2018
(Closed Regist: 17 Juli 2018/Kuota Sudah Sampai Batas Maximal).

3. 1-5 Agustus 2018
(Closed Regist: 24 Juli 2018/Kuota Sudah Sampai Batas Maksimal)

4. 14-18 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan).
(Closed Regist: 5 Agustus 2018/Kuota Sudah Sampai Batas Maksimal)

Harga: Rp. 775.000/orang
Meeting Point: Staiun Malang(ML).
Kuota: 16 Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖.
LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA

Tanggal Pendakian:
1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan)

Harga: 1.500.000/orang
Meeting Point: Bandara Hasannudin Makassar
Kuota Maximal: 17Orang
➖➖➖➖➖➖➖➖
Note: Untuk booking slot DP 40% sisa pembayaran saat meeting point.
_______
Include:
🏡 Home Base.
🚙 Transportasi selama acara dari meeting point P.P.
⛺ Tenda Dome.
🔪 Cooking Seat & Kompor (Peralatan Masak).
🍜 Logistik Selama Diarea Camp.
🍝 Makan Sebelum & Sesudah Pendakian.
👦 Cheff
🎫 Simaksi Pendakian.
👤 Guide.
🎅 Porter Team
📷 Dokumentasi.

Exclude:
1. Transportasi dari tempat asal menuju meeting point.
2. Perlengkapan yang bersifat pribadi (carrier/daypack, sleping bag, jacket, dll).
3. Oleh - oleh.
4. Porter Pribadi.

Contact Person:
Instagram: @indonesia.mountain
Whatsapp: +62896-6900-7110
Line ID: @xpr3523c

MAU PRIVATE TRIP KE GUNUNG GUNUNG YANG LAIN JUGA BISA DENGAN FASILITAS DAN JADWAL KAMU YANG BUAT.

#indonesiamountain #pendakicantik #folkindonesia #ayodolan #kabutlembut #id_pendaki #indotravellers #ranukumbolo #bromo #merapi #pendakiindonesia #pendakikusam #exploregunung #lingkarindonesia #jejakpendaki #instapendaki #instagunung #gunungindonesia #caribarengan #kerinci #latimojong #explorependaki #rinjani #parapejalan #mountnesia #indomountain #semeru #pndkid #exploreindonesia
Read more
from @masyarakatgunung.id - Selamat siang warga masyarakat. ° Tepat sabtu yang lalu rangkaian ...
Media Removed
from @masyarakatgunung.id - Selamat siang warga masyarakat. ° Tepat sabtu yang lalu rangkaian kegiatan Pameran Masyarakat Gunung Indonesia terlaksana, kegembiraan bersama serta rasa gotong royongnya masih sangat terasa. Berkenaan dengan kegiatan tersebut, banyak masyarakat ... from @masyarakatgunung.id - Selamat siang warga masyarakat.
°
Tepat sabtu yang lalu rangkaian kegiatan Pameran Masyarakat Gunung Indonesia terlaksana, kegembiraan bersama serta rasa gotong royongnya masih sangat terasa.
Berkenaan dengan kegiatan tersebut, banyak masyarakat yang menginginkan Tshirt yang beberapa waktu lalu kami pernah publish. Maka dengan itu kami buka kembali PO untuk masyarakat yang menginginkan tshirt khas MGI.
°
bahan katun galaxy biru navy
sablon ruber
harga Rp. 80.000
Pemesanan di buka dari tanggal 8 - 14 Mei 2018.
Produksi.
15 - 21 Mei 2018.
°
format pemesanan
°
nama:
ukuran/jumlah:
Alamat:
kirim ke WA 0813-2257-2995
°
pemesanan langsung di nomer tersebut akan sangat membantu kami dalam pendataan.
°
Semoga berkenan
.
.
#masyarakatgunung
#masyarakatgunungindonesia
#gununginstitut
#gunungindonesia
#hutan #hutanindonesia
#masyarakat
#pendakiindonesia
#manusiadangunung #folk #folkindonesia #folknesia #mountain #mountainesia #explorependaki #urbanhikkers
Read more
Loading...