Gunung indonesia sunrise

Loading...


Unique profiles
54
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Rinjani Mountain, Labuanbajo, Nusa Tenggara Timur, Indonesia, Mount Kerinci
Average media age
1178.8 days
to ratio
19
 #Repost ・・・ "Matahari terbit bukan hanya pengantar pagi dan pengganti malam. Belajarlah dari ...
Media Removed
#Repost ・・・ "Matahari terbit bukan hanya pengantar pagi dan pengganti malam. Belajarlah dari matahari terbit. datang untuk menerangi dunia yang sebelumnya gelap." - @ganjartsany .. Gunung Manglayang, Jawa Barat @ganjartsany .. . Jangan ... #Repost
・・・
"Matahari terbit bukan hanya pengantar pagi dan pengganti malam. Belajarlah dari matahari terbit.
datang untuk menerangi dunia yang sebelumnya gelap." - @ganjartsany ◾◾◾◾◾◾◾◾◽◽◽◽◽◽◽◽..
🗻 Gunung Manglayang, Jawa Barat
📷 @ganjartsany
◾◾◾◾◾◾◾◾◽◽◽◽◽◽◽◽..
.
Jangan lupa beri hashtag #MOUNTAINREPOST dan tag akun kami pada foto Anda! Siapa tahu selanjutnya Foto anda yang kami #Repost! 👏 .
.
#vscocam #photooftheday #likeforlike #journesia #mountain #adventure #nature #gunung #indonesia #sunrise #SunShine
Read more
Loading...
Yakin setelah lebaran di rumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek ...
Media Removed
Yakin setelah lebaran di rumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. . Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung ... Yakin setelah lebaran di rumah aja?
--
Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo.
.
Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung termasuk Trip Buddies saat berada di sana. Sayangkan kalo melewatkan keindahan sunrise sambil menikmati pemandangan Gunung Bromo dari ketinggian?
.
So, jangan lupa booking trip nya sekarang juga lewat aplikasi @opentripapp karena wisata sunrise Bromo ini buka setiap hari. Dan jangan lupa gunakan kodevoucher LIBURLEBARAN untuk dapetin diskon spesialnya!
.
#RayakanLebarandenganLiburan #LiburanNyamanModalJempol
Read more
Menanti sunrise di puncak Gunung Andong. Gunung Andong memiliki ketinggian 1726 mdpl. Cukup ...
Media Removed
Menanti sunrise di puncak Gunung Andong. Gunung Andong memiliki ketinggian 1726 mdpl. Cukup 2 jam tracking sobat Travelnatic akan sampai di Puncak Gunung Andong. Sepanjang perjalanan, sobat Travelnatic juga akan disuguhkan oleh indahnya hutan pinus. Diunggah oleh @dedesr05. ... Menanti sunrise di puncak Gunung Andong.
Gunung Andong memiliki ketinggian 1726 mdpl. Cukup 2 jam tracking sobat Travelnatic akan sampai di Puncak Gunung Andong.
Sepanjang perjalanan, sobat Travelnatic juga akan disuguhkan oleh indahnya hutan pinus.
Diunggah oleh @dedesr05. .
. © Travelnatic 2018

Ingat Traveling, Ingat #Travelnatic
www.travelnatic.com
Facebook : www.facebook.com/travelnatic
Instagram : travelnatic
Twitter : @travelnatic
[email protected] : @www3835z
Linkedin : www.linkedin.com/in/travelnatic

#sunrise #andongpeak #merbabu #Travelnatic #Mountain #Indonesia
Read more
The Summit of Mt. Prau. . This time, Our trip is in the dry season, so the scenery is not as beautiful ...
Media Removed
The Summit of Mt. Prau. . This time, Our trip is in the dry season, so the scenery is not as beautiful as in the rainy season. Where the grass on the Teletubbies Hill is yellow instead of green. however, We are still treated to a beautiful view of Sindoro and Sumbing Mountain. . Next post I will ... The Summit of Mt. Prau.
.
This time, Our trip is in the dry season, so the scenery is not as beautiful as in the rainy season. Where the grass on the Teletubbies Hill is yellow instead of green. however, We are still treated to a beautiful view of Sindoro and Sumbing Mountain.
.
Next post I will share about Sikunir, The Golden Sunrise Camp..
.
All photos taken using #xiaomi #Mi8SE
.
#JalanJalanBro #Jalan2Bro #hiking #Journey #trip #pendakian #gunung #mountain #Prau #praumountain #prau2565mdpl #Dieng #sikunir #Wonosobo #MiddleJava #middlejavajourney #JawaTengah #Jawa #Indonesia #nofilter #xiaomiphotography #Mi #mi8
Read more
Watu Payung Gunung Kidul, Spot Wisata Terbaru Jogja dengan Panorama Bukit Sewu. Destinasi wisata ...
Media Removed
Watu Payung Gunung Kidul, Spot Wisata Terbaru Jogja dengan Panorama Bukit Sewu. Destinasi wisata Watu Payung Panggang Gunung Kidul ini hampir mirip dengan Kebun Buah Mangunan dan Bukit Panguk. Di mana di kawasan ini wisatawan akan disajikan panorama alam berupa perbukitan hijau yang ... Watu Payung Gunung Kidul, Spot Wisata Terbaru Jogja dengan Panorama Bukit Sewu. Destinasi wisata Watu Payung Panggang Gunung Kidul ini hampir mirip dengan Kebun Buah Mangunan dan Bukit Panguk. Di mana di kawasan ini wisatawan akan disajikan panorama alam berupa perbukitan hijau yang terhampar luas. Perbukitan Sewu dengan Sungai Oya yang melintang membatasi antara Kabupaten Gunung Kidul dan Bantul adalah pemandangan yang bisa dinikmati dari ketinggian Watu Payung Panggang. Saat paling indah untuk menikmati keindahan di Watu Payung Gunung Kidul adalah saat sunset atau sunrise.

Sebetulnya di Gunung kidul sendiri ada beberapa tempat wisata yang memiliki nama Watu Payung. Namun destinasi yang dimaksud di sini adalah Watu Payung Panggang, bukan Watu Payung Semin.Beberapa fasilitas yang tersedia di Watu Payung Gunung kidul di antaranya warung makan, gardu pandang, toilet, pusat informasi, tempat parkir dan mushola. Cukup lengkap bukan? Nama Watu Payung sendiri merupakan penamaan yang lebih familiar di kalangan masyarakat dan pengunjung. Nama sebenarnya tempat ini adalah Geoforest Turunan. Hal ini karena Watu Payung merupakan kawasan geoforest yang berada di Padukuhan Turunan, Desa Girisuko, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul.

Sourced article and image by : phinemo[dot]com

#watupayung #gunungkidul #yogyakarta #explore #indonesia #backpacker #indonesiatraveler #tiketpesawatpromo #tourbali #agentour #tiketpromo #tiketpesawatnya
Read more
| S E D E R H A N A | Sangat sederhana, sesederhana menu makan ini. Namun tolong catat ! Kesederhanaan ...
Media Removed
| S E D E R H A N A | Sangat sederhana, sesederhana menu makan ini. Namun tolong catat ! Kesederhanaan bukanlah sesuatu yang buruk. Sederhana itu lebih baik apabila kita senantiasa bersyukur atas kesederhanaan itu. Namun ketika kutinjau keseluruhan foto ini terdapat sesuatu yang tidak ... | S E D E R H A N A |
Sangat sederhana, sesederhana menu makan ini. Namun tolong catat ! Kesederhanaan bukanlah sesuatu yang buruk. Sederhana itu lebih baik apabila kita senantiasa bersyukur atas kesederhanaan itu. Namun ketika kutinjau keseluruhan foto ini terdapat sesuatu yang tidak sederhana, kamu tau apa ? Itu adalah RINDU ! Ya aku merindukan masakan yang sederhana itu dimasak dan di makan di tempat itu dan di waktu itu. Aku rindu tempat ini, Aku sungguh merindukannya ! 😭
#exploregunung #exploreindonesia #exploreargopuro #explorejatim #exploreid #jawatimur #gunung #mountain #argopuro #tamanhidup #mlakuterus #pendaki #pendakikusam #indonesia #sweet #sunrise #nature #lake #galeripendakiindonesia #hiking #travelling #jarambah
Read more
Loading...
tak ada yang tak jatuh cinta sama tempat ini kan? surga dunia <span class="emoji emoji2764"></span> . . . . . . #mountains #mountainesia ...
Media Removed
tak ada yang tak jatuh cinta sama tempat ini kan? surga dunia . . . . . . #mountains #mountainesia #mountnesia #pendaki #pendakiindonesia #PNDKID #adventure #wild #naturephotography #nature #sunrise #gunung #gunungindonesia #wonosobo #gunungprau #prau #dieng #diengplateau ... tak ada yang tak jatuh cinta sama tempat ini kan? surga dunia ❤
.
.
.
.
.
.
#mountains #mountainesia #mountnesia #pendaki #pendakiindonesia #PNDKID #adventure #wild #naturephotography #nature #sunrise #gunung #gunungindonesia #wonosobo #gunungprau #prau #dieng #diengplateau #sindoro #sumbing #merbabu #merapi #indonesia
Read more
..kilauan indah mentari, memantul terbias embun pagi, dari sini, dari atas tanah Dieng yang tinggi, ...
Media Removed
..kilauan indah mentari, memantul terbias embun pagi, dari sini, dari atas tanah Dieng yang tinggi, kita tahu bagaimana bersikap layak mengawali hari.. . . . . Gardu Pandang, Dieng. . . . #gunung #prau #indonesia #gunungindonesia #wonosobo #dieng #instagunung #instagram #instapendaki ... ..kilauan indah mentari, memantul terbias embun pagi, dari sini, dari atas tanah Dieng yang tinggi, kita tahu bagaimana bersikap layak mengawali hari.. .
.
.
.
Gardu Pandang, Dieng.
.
.
.
#gunung #prau #indonesia #gunungindonesia #wonosobo #dieng #instagunung #instagram #instapendaki #idpendaki #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakiamatir #mountainesia #mountnesia #explorependaki #folksindonesia #keluarbentar #urbanhikers #mount #pesonaindonesia #amazing #awesome #cilegon #sunrise
Read more
Loading...
 #🌄Sunrise - Explore - Sunset #🌅- Repeat!🐒 @themahmud watching the sunrise at Bromo! ...
Media Removed
#🌄Sunrise - Explore - Sunset #🌅- Repeat!🐒 @themahmud watching the sunrise at Bromo! #travellofrenzy #happy1111 at Gunung Bromo, Tengger - Probolinggo, Jawa Timur , Indonesia #🌄Sunrise - Explore - Sunset #🌅- Repeat!🐒 @themahmud watching the sunrise at Bromo! #travellofrenzy #happy1111 at Gunung Bromo, Tengger - Probolinggo, Jawa Timur , Indonesia
Sunrise,, #sunrise #batu #instagram #indonesia #friends #beutiful #get #landscape #landscape_lovers ...
Media Removed
Sunrise,, #sunrise #batu #instagram #indonesia #friends #beutiful #get #landscape #landscape_lovers #nature #adventure at Gunung Panderman Sunrise,, #sunrise #batu #instagram #indonesia #friends #beutiful #get #landscape #landscape_lovers #nature #adventure at Gunung Panderman
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek ...
Media Removed
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung ... Yakin setelah lebaran dirumah aja?
--
Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung termasuk Trip Buddies saat berada disana. Sayangkan kalo melewatkan keindahan sunrise sambil menikmati pemandangan Gunung Bromo dari ketinggian? So, jangan lupa booking trip nya sekarang juga lewat aplikasi @opentripapp karena wisata sunrise Bromo ini buka setiap hari. Dan jangan lupa gunakan kodevoucher LIBURLEBARAN untuk dapetin diskon spesialnya!
.
#RayakanLebarandenganLiburan #LiburanNyamanModalJempol
Read more
Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, ...
Media Removed
Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung termasuk Trip Buddies saat berada disana. ... Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung termasuk Trip Buddies saat berada disana. Sayangkan kalo melewatkan keindahan sunrise sambil menikmati pemandangan Gunung Bromo dari ketinggian? So, jangan lupa booking trip nya sekarang juga lewat aplikasi @opentripapp karena wisata sunrise Bromo ini buka setiap hari (tutup seminggu sebelum Hari Raya Idul Fitri)! Yuk, Trip Buddies! (Aplikasi Open Trip bisa didownload via google app store atau playstore) #LiburanNyamanModalJempol
Read more
Loading...
Foto dari @pikowchan di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kapan terakhir kalian mendaki ...
Media Removed
Foto dari @pikowchan di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kapan terakhir kalian mendaki gunung merbabu? Kangen gak sih sama gapura ini.. Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, ... Foto dari @pikowchan di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Kapan terakhir kalian mendaki gunung merbabu? Kangen gak sih sama gapura ini..
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
The best sunset view from raja ampat dive lodge!! . Salah satu yang bikin jatuh cinta sama laut ...
Media Removed
The best sunset view from raja ampat dive lodge!! . Salah satu yang bikin jatuh cinta sama laut ya ini moment sunsetnya, berbeda dengan kalo main ke gunung karena enggak semua gunung ada spot untuk bisa nonton atau liat sunset tapi di gunung kamu bisa liat sunrisee yang juga dabest!! Kalo ... The best sunset view from raja ampat dive lodge!!
.
Salah satu yang bikin jatuh cinta sama laut ya ini moment sunsetnya, berbeda dengan kalo main ke gunung karena enggak semua gunung ada spot untuk bisa nonton atau liat sunset tapi di gunung kamu bisa liat sunrisee yang juga dabest!! Kalo semesta merestui. Meski matahari tak terlihat sempurna bulat tenggelam kembali keperaduannya tapi gradasi warna orange yang tampak cukup bisa membuat hati tenang dan damai
.
Bentang keindahan alam indonesia timur sangat istimewa, sepertinya harus dan wajib sih buat visit sebentar sebelum waktu menikah udah mulai menghantui pikiran hahahaa untuk buat main menikmati indahnya alam indonesia bagian timur. Tapi TIDAK untuk dipaksakan, karena setiap orang punya target dan impiannya sendiri sendiri
.
Any way mau tanya dongs, kira kira kamu lebih suka liat sunrise atau sunset? .
.
.
.
.
.
.
.
#temanjalan2 #rajaampat #papua #papuabarat #indonesia #exploreindonesia
Read more
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek ...
Media Removed
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung ... Yakin setelah lebaran dirumah aja?
--
Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung termasuk Trip Buddies saat berada disana. Sayangkan kalo melewatkan keindahan sunrise sambil menikmati pemandangan Gunung Bromo dari ketinggian? So, jangan lupa booking trip nya sekarang juga lewat aplikasi @opentripapp karena wisata sunrise Bromo ini buka setiap hari. Dan jangan lupa gunakan kodevoucher LIBURLEBARAN untuk dapetin diskon spesialnya! #RayakanLebarandenganLiburan #LiburanNyamanModalJempol
Read more
Loading...
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek ...
Media Removed
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung ... Yakin setelah lebaran dirumah aja?
--
Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung termasuk Trip Buddies saat berada disana. Sayangkan kalo melewatkan keindahan sunrise sambil menikmati pemandangan Gunung Bromo dari ketinggian? So, jangan lupa booking trip nya sekarang juga lewat aplikasi @opentripapp karena wisata sunrise Bromo ini buka setiap hari. Dan jangan lupa gunakan kodevoucher LIBURLEBARAN untuk dapetin diskon spesialnya! #RayakanLebarandenganLiburan #LiburanNyamanModalJempol
Read more
Foto dari @saviraakitty Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi ...
Media Removed
Foto dari @saviraakitty Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin.. 1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini ... Foto dari @saviraakitty Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali

Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin..
1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini sebagian waduk sedang surut dan sunrise sunset sedang bagus-bagusnya.
2.) Rumah Loji Papak Juwangi rumah peninggalan belanda yang kini dibuka untuk umum/wisata cocok juga lho menjadi pilihan, jangan lupa mampir ke stasiun telawa.
3.) Jembatan Gantung selo Kalo ngomongin tempat satu ini emang kece parah sih buat foto, selo gitu lho.
4.) Taman Pujasera aka Resto Kangkung Kecamatan Sawit , Lengkap dengan umbul tirtomulyo dan bangunan bergaya heritage yang sangat aesthetic.
5.) Lembah Gunung Madu Simo, belum 100% jadi lumayan lah ada beberapa spot yang sangat bagus untuk foto prewedd.
6.) Kawasan Alun-Alun Boyolali, banyak sekali spot disini antara lain gedung lembu suro,pura,gedung putih a.k.a kantor bupati, gereja dan pendopo yang sangat kece.
7.) Bukit Gancik Selo, Sunrise disini juara banget lho.
8.) Sawah Desa Dlingo Mojosongo, terasiring dan hijaunya pematang sawah bagaikan di ubud bali bisa dijadikan pilihan untuk mengabadikan moment pre wedding kalian.
9.) Sabana Gunung merbabu, Rada ekstrem tapi patut dicoba karena selain bakalan bagus nanti dotonya tapi juga anti mainstream.
10.) Terakhir nih.. Kebun Raya Indrokilo, Kebun raya ini belum sepenuhnya jadi, tapi ada beberapa spot unik yang bisa dijadikan pilihan sebagai lokasi foto pre wedding kamu.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @yudhipictr Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi ...
Media Removed
Foto dari @yudhipictr Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin.. 1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini ... Foto dari @yudhipictr Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali

Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin..
1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini sebagian waduk sedang surut dan sunrise sunset sedang bagus-bagusnya.
2.) Rumah Loji Papak Juwangi rumah peninggalan belanda yang kini dibuka untuk umum/wisata cocok juga lho menjadi pilihan, jangan lupa mampir ke stasiun telawa.
3.) Jembatan Gantung selo Kalo ngomongin tempat satu ini emang kece parah sih buat foto, selo gitu lho.
4.) Taman Pujasera aka Resto Kangkung Kecamatan Sawit , Lengkap dengan umbul tirtomulyo dan bangunan bergaya heritage yang sangat aesthetic.
5.) Lembah Gunung Madu Simo, belum 100% jadi lumayan lah ada beberapa spot yang sangat bagus untuk foto prewedd.
6.) Kawasan Alun-Alun Boyolali, banyak sekali spot disini antara lain gedung lembu suro,pura,gedung putih a.k.a kantor bupati, gereja dan pendopo yang sangat kece.
7.) Bukit Gancik Selo, Sunrise disini juara banget lho.
8.) Sawah Desa Dlingo Mojosongo, terasiring dan hijaunya pematang sawah bagaikan di ubud bali bisa dijadikan pilihan untuk mengabadikan moment pre wedding kalian.
9.) Sabana Gunung merbabu, Rada ekstrem tapi patut dicoba karena selain bakalan bagus nanti dotonya tapi juga anti mainstream.
10.) Terakhir nih.. Kebun Raya Indrokilo, Kebun raya ini belum sepenuhnya jadi, tapi ada beberapa spot unik yang bisa dijadikan pilihan sebagai lokasi foto pre wedding kamu.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Loading...
Jani melihat rinjani Perjalanan panjang menuju amed sekitar 2.5 jam dari kuta bali kira kira 98 ...
Media Removed
Jani melihat rinjani Perjalanan panjang menuju amed sekitar 2.5 jam dari kuta bali kira kira 98 km, menyisir pantai selatan dan timur bali. Pemandangan yang disuguhkan eksotik dan masih alami, dari pantai, bukit dan gunung, alias lengkap. Kawasan amed termasuk dalam kawasan wisata ... Jani melihat rinjani
Perjalanan panjang menuju amed sekitar 2.5 jam dari kuta bali kira kira 98 km, menyisir pantai selatan dan timur bali. Pemandangan yang disuguhkan eksotik dan masih alami, dari pantai, bukit dan gunung, alias lengkap. Kawasan amed termasuk dalam kawasan wisata tulamben, surganya divers di bali, terumbu dan biota laut masih beragam katanya. Di amed ini salah satu pantai yang menyuguhkan sunrise dan sunset, sunrise dengan latar belakang gunung rinjani, dan sunset dengan latar belakang gunung agung. Di pantai amed ini tidak seramai kawasan lain di bali, karena mungkin letaknya jauh, tetapi positifnya lebih tenang. Boleh di coba.

#phodocgrapher #documentaryphotographer #photography #travelphotography #indonesia #welcometoindonesia #sunrise #amed #amedbeachbali #eosm3
Read more
Foto dari @pertikaianabadi Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali • Ini mimin ...
Media Removed
Foto dari @pertikaianabadi Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin.. 1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini ... Foto dari @pertikaianabadi Di Ambil Di Lembah Gunung Madu Kecamatan Simo, Boyolali

Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin..
1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini sebagian waduk sedang surut dan sunrise sunset sedang bagus-bagusnya.
2.) Rumah Loji Papak Juwangi rumah peninggalan belanda yang kini dibuka untuk umum/wisata cocok juga lho menjadi pilihan, jangan lupa mampir ke stasiun telawa.
3.) Jembatan Gantung selo Kalo ngomongin tempat satu ini emang kece parah sih buat foto, selo gitu lho.
4.) Taman Pujasera aka Resto Kangkung Kecamatan Sawit , Lengkap dengan umbul tirtomulyo dan bangunan bergaya heritage yang sangat aesthetic.
5.) Lembah Gunung Madu Simo, belum 100% jadi lumayan lah ada beberapa spot yang sangat bagus untuk foto prewedd.
6.) Kawasan Alun-Alun Boyolali, banyak sekali spot disini antara lain gedung lembu suro,pura,gedung putih a.k.a kantor bupati, gereja dan pendopo yang sangat kece.
7.) Bukit Gancik Selo, Sunrise disini juara banget lho.
8.) Sawah Desa Dlingo Mojosongo, terasiring dan hijaunya pematang sawah bagaikan di ubud bali bisa dijadikan pilihan untuk mengabadikan moment pre wedding kalian.
9.) Sabana Gunung merbabu, Rada ekstrem tapi patut dicoba karena selain bakalan bagus nanti dotonya tapi juga anti mainstream.
10.) Terakhir nih.. Kebun Raya Indrokilo, Kebun raya ini belum sepenuhnya jadi, tapi ada beberapa spot unik yang bisa dijadikan pilihan sebagai lokasi foto pre wedding kamu.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Pesona keindahan alam Indonesia tidak terbantahkan lagi . Salah satunya pesona keindahan Gunung ...
Media Removed
Pesona keindahan alam Indonesia tidak terbantahkan lagi . Salah satunya pesona keindahan Gunung Bromo, destinasi wisata di Jawa Timur yang membuat banyak orang datang kesini . Kawasan wisata Bromo ini terletak di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Jawa Timur tepatnya di ketinggian ... Pesona keindahan alam Indonesia tidak terbantahkan lagi .
Salah satunya pesona keindahan Gunung Bromo, destinasi wisata di Jawa Timur yang membuat banyak orang datang kesini .
Kawasan wisata Bromo ini terletak di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Jawa Timur tepatnya di ketinggian 2.392 meter di atas permukaan laut dengan suhu rata-rata berkisar antara 7-18 derajat Celcius .
Dari puncak Penanjakan kita dapat menikmati sunrise (matahari terbit) dan hamparan pasir yang sangat luas serta pemandangan yang indah dari latar belakang Gunung Semeru, Gunung Bromo dan Gunung Batok .

Ah, masih banyak destinasi wisata di Indonesia yang belum dikunjungi.
Mari menjelajahi Indonesia
Mari berkunjung ke tulisan saya http://suzannita.com/jelajah-nusantara-bromo/ .
.
.

#IDCorner
#Skyscanner
#JelajahNusantaraSkyscanner
Read more
Not satisfied with only one night on Mt.Prau, We decided to proceed to Sikunir. . In fact, the management ...
Media Removed
Not satisfied with only one night on Mt.Prau, We decided to proceed to Sikunir. . In fact, the management of Sikunir only focuses on Sunrise, so besides to the sunrise time the location is really quiet, from the basecamp to the summit there is no one up there. . 1st & 2nd Pictures about Sunset ... Not satisfied with only one night on Mt.Prau, We decided to proceed to Sikunir.
.
In fact, the management of Sikunir only focuses on Sunrise, so besides to the sunrise time the location is really quiet, from the basecamp to the summit there is no one up there.
.
1st & 2nd Pictures about Sunset at Sikunir.
3rd, 4th & 5th Pictures about Sunrise at Sikunir w/ Mt. Sindoro as a view.
6th Picture about the basecamp area, see no one here besides Us.
7th video about Jalan2Bro mandatory celebration when successfully summit attack !
.
Nb: the only areas allowed for camping are around basecamp area.
.
.
All photos taken using #xiaomi #Mi8SE
.
#JalanJalanBro #Jalan2Bro #hiking #Journey #trip #pendakian #gunung #mountain #Prau #praumountain #prau2565mdpl #Dieng #sikunir #Wonosobo #MiddleJava #middlejavajourney #JawaTengah #Jawa #Indonesia #nofilter #xiaomiphotography #Mi #mi8
Read more
Cerita ku dan gambaran buat kalian yang punya rencana untuk nanjak ke gunung sorik marapi 2145Mdpl. 1. ...
Media Removed
Cerita ku dan gambaran buat kalian yang punya rencana untuk nanjak ke gunung sorik marapi 2145Mdpl. 1. Butuh waktu 3 - 4 hari untuk start perjalanan dari medan ke gunung sorik marapi mandailing natal, sumatera utara. 2. Day 1, dari medan naik bus keberangkatan jam 5 sore sampai di simpang ... Cerita ku dan gambaran buat kalian yang punya rencana untuk nanjak ke gunung sorik marapi 2145Mdpl.
1. Butuh waktu 3 - 4 hari untuk start perjalanan dari medan ke gunung sorik marapi mandailing natal, sumatera utara.
2. Day 1, dari medan naik bus keberangkatan jam 5 sore sampai di simpang jembatan merah penyabungan,mandailing natal jam 7 pagi di hari berikutnya. biaya transportasi 130rb dan untuk sampai ke rumah penduduk di desa sibanggor julu naik angkutan umum 5rb
3. Day 2, Nyampe di rumah penduduk/guide lokal biaya 450rb/team 1 guide dan 1 team sekitar 3-4 orang jadi kalau 10 orang bisa menggunakan 2 guide dengan harga 900rb tapi kalian bisa negosiasi dengan guide nya hingga harga menjadi 650rb, plus penginapan selama berada disana tapi itu di luar dari biaya makan. Untuk 1 kali makan cuma bayar 10rb gaes dan warung ngopi atau teh disana juga murah banget dari harga di kota 😍
4. Day 3, mulai pendakian jam 01:00 dini hari track yang naik terus dan sedikit landai selama 4-5 jam untuk tiba di puncak gunung sorik merapi dan menikmati sunrise di pagi hari. Menikamti suasana gunung yang tenang, adem, sejuk. Very wonderful! Dan mengabadikan beberapa moment dengan berfoto dan berjalanan mengelilingi beberapa sisi dari luasnya padang pasir di puncak gunung ini. Best moment of my journey!
3 jam berada disini udah cukup melepas candu yang bakal membuat rindu.
5. Tidak disarankan untuk camping di gunung ini, karena banyak cerita dari penduduk lokal. Jadi setelah merasa puas dengan menikmati panorama gunung sorik marapi kita harus kembali tracking dari puncak jam 10 pagi & tiba di bawah jam 12 siang. beristirahat sejenak untuk meringankan seluruh tubuh sebelum kembali melakukan perjalanan 15 jam pulang ke kota medan, menaiki bus yang sama dengan biaya 130rb untuk tiba di medan.
-
-
Sorik Marapi 2145Mdpl - North Sumatera, Indonesia
-
-
#id_pendaki #pendakiindonesia #parapendaki #muncakid #nanjak_indonesia #pendakikusam #mountaineering #sahabatpendaki #explorependaki #jejakpendaki #idpetualang #pendakikeren #urbanhikers #mountnesia #mountainesia #kabutlembut #folkindonesia #folkgreen #folksouls #pendakigunung #gunungindonesia #visitsumut #indoflashlight #indotravellers
Read more
[THIS VIEW ] that always on my igstory last month... . Dimana mencari nilai otentik/khas suatu ...
Media Removed
[THIS VIEW ] that always on my igstory last month... . Dimana mencari nilai otentik/khas suatu daerah untuk kemudian direncanakan pembangunan, ternyata tidak mudah. Perlu penelusuran sejarah hingga dua digit tahun masehi, menilik pustaka Leiden, lima FGD berujung perdebatan, ... [THIS VIEW ]
that always on my igstory last month...
.
Dimana mencari nilai otentik/khas suatu daerah untuk kemudian direncanakan pembangunan, ternyata tidak mudah. Perlu penelusuran sejarah hingga dua digit tahun masehi, menilik pustaka Leiden, lima FGD berujung perdebatan, dan.... bolak-balik instansi.
.
Wonosobo ini, dengan segala kesimpangsiuran sejarah, memiliki saujana alam yg menarik. Gunung Sindoro, Gunung Sumbing, Sikunir dan Dieng Plateu yang menemani Wonosobo berkembang dari segi wisata.
.
Dan pemerintah dengan optimis mendaftarkan Wonosono beserta 26 kota lainnya di Indonesia ke UNESCO sebagai Kota Pusaka (Urban Heritage). Yakin bro? Yet, who knows? #yeawerk @sikunir_wonosobo
.
Sepenggal cerita sulitnya membangun daerah di Indonesia.
.
However, Happy Independence Day Indonesia!🎈
#selamatberkarya #hutri72 #wonderfulindonesia
.
📍
Sembungan Village
Golden Sunrise Sikunir
06.22 am.
Read more
Foto dari @mohammadrevan di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen mendaki gunung ...
Media Removed
Foto dari @mohammadrevan di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur ... Foto dari @mohammadrevan di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @yanuarchr di ambil di Bukit Batur Dukuh Rogobelah Desa Suroteleng Kecamatan Selo Boyolali. • Di ...
Media Removed
Foto dari @yanuarchr di ambil di Bukit Batur Dukuh Rogobelah Desa Suroteleng Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata apa aja sih min? Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja. 1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo. 2.) Bukit Lempuyang di ... Foto dari @yanuarchr di ambil di Bukit Batur Dukuh Rogobelah Desa Suroteleng Kecamatan Selo Boyolali.

Di selo ada wisata apa aja sih min?
Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja.
1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo.
2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali.
3.) Jembatan Gantung Selo
4.) Kletekan / Kali Apu Dukuh Klakah Kec Selo
5.) Bukit Watu blerek Desa Samiran
5.) Omah bambu dan gardu pandang new selo nya.
6.) Alam Sutra Di desa samiran.
7.) Bukit Batur di dukuh rogobelah desa suroteleng kecamatan selo.
8.) Bukit Kinasih di Dukuh Pasah Desa Senden Kecamatan Selo.
9.) Air terjun jarak (Air terjun musiman di pinggir jalan selo-magelang )
10.) Pos Pengamatan Gunung merapi Desa jrakah selo ( Dari sini Gunung merapi tampak begitu jelas dan gagah )
11.) Air Terjun Jrakah, Air Terjun 2 Tingkat Dukuh jrakah Desa Jrakah Selo.
12.) Wisata Edukasi Tripe T ( Tretes Taman Tani ) Tretes Samiran Selo Boyolali.
13. ) Merapi Garden Desa Samiran Selo Boyolali.
Diatas merupakan tempat dolan yang bisa dikunjungi guys.. semua berada di kecamatan selo. Jadi selain bukit gancik yang hitz itu masih banyak lho spot wisata lain yang wajib kalian kunjungi kalo dolan ke selo.
Tenang, di selo tepatnya di sekitaran lapangan selo / arah gancik via jalur barat banyak penginapan untuk kalian yang pengen merasakan bermalam di selo dan paginya berburu sunrise.
Jadi mau dolan ke selo kapan nih? Jangan lupa tagg temenmu..

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Menyambut hari di 'Atap' Jawa Barat Foto: @frezeeprime Mari berbagi dan bertukar informasi ...
Media Removed
Menyambut hari di 'Atap' Jawa Barat Foto: @frezeeprime Mari berbagi dan bertukar informasi seputar Kabupaten Majalengka Website: www.infomjlk.co Twitter: (@)infomjlk Facebook: infomjlk #Gunung #mountain #ciremai #gunungciremai #ciremaimountain #morning #sunrise ... Menyambut hari di 'Atap' Jawa Barat

Foto: @frezeeprime

Mari berbagi dan bertukar informasi seputar Kabupaten Majalengka

Website: www.infomjlk.co
Twitter: (@)infomjlk
Facebook: infomjlk

#Gunung #mountain #ciremai #gunungciremai #ciremaimountain #morning #sunrise #pagi #indonesia #jawabarat #majalengka #infomjlk #wonderfulindonesia
Read more
Foto dari @muhammadsidik99 di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat ...
Media Removed
Foto dari @muhammadsidik99 di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat ... Foto dari @muhammadsidik99 di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Yuk tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @vianvernanda di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat ...
Media Removed
Foto dari @vianvernanda di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat ... Foto dari @vianvernanda di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Yuk tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @fdl_doshh di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen gak sama jalur ...
Media Removed
Foto dari @fdl_doshh di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen gak sama jalur ini ? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau ... Foto dari @fdl_doshh di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Ada yang kangen gak sama jalur ini ?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Yuk tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
● Gunung Bromo ● . Pertama kali naik kepuncak gunung ini waktu wisata naik kelas 2 SMP, masih pake ...
Media Removed
● Gunung Bromo ● . Pertama kali naik kepuncak gunung ini waktu wisata naik kelas 2 SMP, masih pake kamera roll yang gak bisa dilihat hasilnya kecuali dicetak, dan hasilnya kebanyakan foto sunrise dan blur . . Kali kedua, piknik tipis2 liburan selesai ujian semester jaman kuliah, foto2 ... ● Gunung Bromo ●
.
Pertama kali naik kepuncak gunung ini waktu wisata naik kelas 2 SMP, masih pake kamera roll yang gak bisa dilihat hasilnya kecuali dicetak, dan hasilnya kebanyakan foto sunrise dan blur 😄.
.
Kali kedua, piknik tipis2 liburan selesai ujian semester jaman kuliah, foto2 masih pake kekuatan kamera henpon jadul 😊.
.
Kali ketiga, bareng teman kantor, iseng mampir selepas kondangan teman di probolinggo. Cuman sampe pasir berbisik saja, numpang foto di pagar pembatas. Ah, kali ini sudah pake SLR lah tapi ntah fotonya pada kemana 😌.
.
Kali keempat, masih bareng temen kantor yang sama juga, liburan 1 team judulnya, malah cuman sampe jalanan turunan ke pasir berbisik saja. Numpang foto background bromo udah seneng haha 😋.
.
Kali kelima, bareng teman trip baru Backpacker Indonesia (keren kan uweh 😎), nonton Jazz Gunung 2014 🤗.
.
Dan kali keenam, 24 Maret 2018, paling anti mainstream, biasanya naik mobil baru ini touring naik motor sama suami. Berangkat malam dan tidak lewat jalan yang baik dan benar tapi jauh (biasa selalu lewat proling), tapi lewat jalan nanjak berliku dan penuh uji nyali (lewat pasuruan pokoknya) tapi lebih cepet sampe nya. Dan yang dulu2 masih pake celana gunung, kali ini pake gamis dan hijab lebar. Ribet ya yang liat? Enggak kok, bisa, buktinya bisa sampe kawah bromo, kan 😍 Alhamdulillaah.
.
Kali ketujuhnya, Bismillaahirrahmanirrahiim sudah sama anak2 ya, semoga Allaah mengijinkan 😇.
Read more
 #regrann from @trip.travelnatic- Apa yang terbersit di benak sobat ketika mendengar kata 'Lombok'? . Pulau. ...
Media Removed
#regrann from @trip.travelnatic- Apa yang terbersit di benak sobat ketika mendengar kata 'Lombok'? . Pulau. Lombok adalah sebuah pulau di Nusa Tenggara dengan kota utama Mataram dan mulai dikenal wisatawan pada tahun 1990-an. Makanan bercabai dan pedes banget. Ayam taliwang ... #regrann from @trip.travelnatic-
Apa yang terbersit di benak sobat ketika mendengar kata 'Lombok'?
.
Pulau. Lombok adalah sebuah pulau di Nusa Tenggara dengan kota utama Mataram dan mulai dikenal wisatawan pada tahun 1990-an.

Makanan bercabai dan pedes banget. Ayam taliwang bersambal dan plecing kangkung adalah kuliner yang dicari di Lombok. Taburan kacang goreng di atas plecing kangkung bikin makin tergiur mencoba ketika melihat makanan ini. Rasanya yang menggigit lidah justru dicari para wisatawan ketika ke Lombok, ga peduli mereka terbiasa makan pedas atau tidak. Siap-siap keringetan ketika makan ya!

Rinjani. Pulau Lombok didominasi oleh gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia, Rinjani (3.726 mdpl). Salah satu pesona Rinjani adalah danau Segara Anak. Kalau hendak mendaki gunung Rinjani, disarankan menggunakan jasa pemandu lokal untuk alasan keamanan dan kenyamanan pendakian.

Suku Sasak. 80% penduduk pulau Lombok adalah suku Sasak. Bahasa sehari-hari pun disebut dengan bahasa Sasak.

Gili (pulau kecil). Wisata bahari di Lombok sangat banyak. Tempat diving, snorkeling dan berenang favorit adalah Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno. Trio gili ini memiliki terumbu karang dan biodiversitas air yang sangat indah.

Bukit. Jika ingin menikmati sunset atau sunrise, ga ada salahnya menjajali bukit yang ada di Lombok, seperti bukit Pergasingan, Malimbu atau Merese. Tiap bukit menyuguhkan pemandangan unik. Bukit juga menjadi alternatif bagi wisatawan yang tidak ingin mendaki gunung Rinjani.

Pantai. Siapa yang tidak kenal pantai Mandalika, Selong Belanak, Pink dan Mawun? Di Lombok, wisata pantai akan bikin siapa pun susah move on. Maunya lama-lama liburan!

Air terjun. Keeksotisan air terjun alami di Lombok sudah lama memikat hati para wisatawan untuk merasakan kesegarannya langsung ketika mengunjungi Lombok. Bahkan, ketika menelusuri gunung Rinjani, sobat bisa menikmati segarnya air terjun di dalam kawasan TN Rinjani.

Tenun tradisional. Salah satu yang menarik ketika ke Lombok adalah mengunjungi sebuah desa untuk belajar menenun songket tanpa mesin.

Sila kontak bio @trip.travelnatic untuk membantu perencanaan perjalanan sobat ke Lombok. Happy weekend!
Read more
Mount bromo crater . Indah banget dari atas kita bisa melihat kawah yang masih aktif, kadang asap ...
Media Removed
Mount bromo crater . Indah banget dari atas kita bisa melihat kawah yang masih aktif, kadang asap keluar dari mulut kawah sampai menutupi seluruh puncak Gunung Bromo, tapi abis itu kabut hilang lagi, kemaren di mulut kawah juga ada 1 ayam keliaran. . Dari puncak gunung bromo kita bisa ... Mount bromo crater
.
Indah banget dari atas kita bisa melihat kawah yang masih aktif, kadang asap keluar dari mulut kawah sampai menutupi seluruh puncak Gunung Bromo, tapi abis itu kabut hilang lagi, kemaren di mulut kawah juga ada 1 ayam keliaran.
.
Dari puncak gunung bromo kita bisa melihat padang pasir yang masih ketutupan kabut, dinginnn brrrrrr...
.
.
Perjalanannyaaaa
Setelah dari liat sunrise, jam 06.00 kita langsung cus ke kawah gunung bromo. Kesana menggunakan mobil hardtop dulu sekitar 10 menit, terus jalan kita di padang pasir, melewati Gunung Batok dan Pura Luhur Poten. Terus mendaki kurang lebih 20 menitan, yang gak kuat disana sudah ada jasa kuda dengan bayar sekitar 50 rb, tapi nggak sampe puncak karena ada anak tangga yang menunggu kita untuk tantangan terkahir sampai puncak.
Sampe saiki sikilku isih kemengggg..
.
.
.
.
.
.
.
#travelling #bromo #bromomountain #tengger #photooftheday #holidays #indonesia
Read more
Tempat camp favorit kalian sebelah mana Photo from @si_gesrek <span class="emoji emoji1f4cd"></span> bukit teletubis <span class="emoji emoji1f30b"></span> prau <span class="emoji emoji1f30f"></span> wonosobo, ...
Media Removed
Tempat camp favorit kalian sebelah mana Photo from @si_gesrek bukit teletubis prau wonosobo, jawa tengah 🇮🇩Indonesia #indonesia #gunung #gunungprau #gunungprau2565mdpl #praumountain #dieng #diengplateau #banjarnegara #wonosobo #wonosobohitz #hikers #lfl #sunrise ... Tempat camp favorit kalian sebelah mana

Photo from @si_gesrek 📍 bukit teletubis
🌋 prau
🌏 wonosobo, jawa tengah
🇮🇩Indonesia

#indonesia #gunung #gunungprau #gunungprau2565mdpl #praumountain #dieng #diengplateau #banjarnegara #wonosobo #wonosobohitz #hikers #lfl #sunrise #pendaki #pendakiindonesia
Read more
Selamat pagi man banta kita kerina. . . Bujur/Terima kasih atas kunjungan kalian (thank you ...
Media Removed
Selamat pagi man banta kita kerina. . . Bujur/Terima kasih atas kunjungan kalian (thank you for visiting) @theduffguys . . 🔁: @theduffguys :”Oh yes! The cool mountain air (mixed with the choking traffic fumes) of Berastagi is a welcome relief from the heat and humidity of the jungle. ... Selamat pagi man banta kita kerina.
.
.
Bujur/Terima kasih atas kunjungan kalian (thank you for visiting) @theduffguys
.
.
🔁📷: @theduffguys :”Oh yes! The cool mountain air (mixed with the choking traffic fumes) of Berastagi is a welcome relief from the heat and humidity of the jungle. Sunrise at the summit of Sibayak volcano 🌋was a brilliant reward for the 4am wake up call and hike up in the darkness, fuelled by Mery’s banana pancakes and guided by Abdy from Nachelle Homestay. We then had a soak in the hot springs before exploring the ‘ghost town’ within the red zone on the foothills of Gunung Sibayak 🌋, from where residents were evacuated in 2015 when Sinabung started spewing lava and ash. Reminiscent of scenes from The Walking Dead, less the zombies. Had an eerie feel about the place and we enjoyed exploring the deserted buildings. Sinabung is still active and the latest lava flow was in January this year. Banyak Islands next 😎🏝🐠. #theduffguys #berastagi #sumatravolcano #sibayakmountain #sibayakvolconohike #sinabungmountain #sinabungvolcano #familytravel #backpackingwithkids #nachellehomestay #indonesia #sumatrawithkids #indonesiawithkids #indonesiavolcano
Read more
Siapa yg kemarin nonton Closing Ceremony Asian Games 2018?! . Super proud of Indonesia yg jadi ...
Media Removed
Siapa yg kemarin nonton Closing Ceremony Asian Games 2018?! . Super proud of Indonesia yg jadi Juara ke-4 dan Tuan Rumah Asian Games kali ini dengan prestasi 31 Emas, 24 Perak dan 43 Perunggu🏅 . Share donk moment Asian Games paling berkesan kamu! . #dieng #mountprau #gunungprau #prau ... Siapa yg kemarin nonton Closing Ceremony Asian Games 2018?!
.
Super proud of Indonesia yg jadi Juara ke-4 dan Tuan Rumah Asian Games kali ini dengan prestasi 31 Emas, 24 Perak dan 43 Perunggu🏅
.
Share donk moment Asian Games paling berkesan kamu!
.
#dieng #mountprau #gunungprau #prau #centraljava #sunrise #gunung #mountain #hiking #eatineraryid #eatineraryidgoestodieng #asiangames2018 #asiangames #CherylTravelEatinerary
Read more
. I Can Smile, .. I Can Stylish, .. I Can Celebrate, .. I Can Together, .. Karena Indonesia sudah merdeka ...
Media Removed
. I Can Smile, .. I Can Stylish, .. I Can Celebrate, .. I Can Together, .. Karena Indonesia sudah merdeka Kemerdekaan ke 73 ini sangat mahal harganya yang tidak dapat diukur dengan harta walaupun segunung, sepulau malahan sebenua Sekarang ini kewajibanku sebagai anak bangsa adalah mengisi ... . I Can Smile, .. I Can Stylish, .. I Can Celebrate, .. I Can Together, .. Karena Indonesia sudah merdeka Kemerdekaan ke 73 ini sangat mahal harganya yang tidak dapat diukur dengan harta walaupun segunung, sepulau malahan sebenua Sekarang ini kewajibanku sebagai anak bangsa adalah mengisi kemerdekaan itu, dengan mengharumkan NKRI, Merdeka!!. Loc. Puncak Gunung Kerinci

#homeland #mountaineering #mountains #kerinci #kersiktuo #landscape #rainbow #picoftheday #photooftheday #kayuaro #outdoors #instanesia #instanature #adventure #hiking #backpacker #danaukaco #dubai #london #paris #visitIndonesia #backpacker #jelajahkerinci #Traveler #bali #sunrise #djimavic #green #danaugunungtujuh
Read more
Foto dari @amarmuk Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi ...
Media Removed
Foto dari @amarmuk Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin.. 1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini ... Foto dari @amarmuk Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali

Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin..
1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini sebagian waduk sedang surut dan sunrise sunset sedang bagus-bagusnya.
2.) Rumah Loji Papak Juwangi rumah peninggalan belanda yang kini dibuka untuk umum/wisata cocok juga lho menjadi pilihan, jangan lupa mampir ke stasiun telawa.
3.) Jembatan Gantung selo Kalo ngomongin tempat satu ini emang kece parah sih buat foto, selo gitu lho.
4.) Taman Pujasera aka Resto Kangkung Kecamatan Sawit , Lengkap dengan umbul tirtomulyo dan bangunan bergaya heritage yang sangat aesthetic.
5.) Lembah Gunung Madu Simo, belum 100% jadi lumayan lah ada beberapa spot yang sangat bagus untuk foto prewedd.
6.) Kawasan Alun-Alun Boyolali, banyak sekali spot disini antara lain gedung lembu suro,pura,gedung putih a.k.a kantor bupati, gereja dan pendopo yang sangat kece.
7.) Bukit Gancik Selo, Sunrise disini juara banget lho.
8.) Sawah Desa Dlingo Mojosongo, terasiring dan hijaunya pematang sawah bagaikan di ubud bali bisa dijadikan pilihan untuk mengabadikan moment pre wedding kalian.
9.) Sabana Gunung merbabu, Rada ekstrem tapi patut dicoba karena selain bakalan bagus nanti dotonya tapi juga anti mainstream.
10.) Terakhir nih.. Kebun Raya Indrokilo, Kebun raya ini belum sepenuhnya jadi, tapi ada beberapa spot unik yang bisa dijadikan pilihan sebagai lokasi foto pre wedding kamu.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Jika pada saat menuju pagi di gunung kita berburu sunrise, lain lagi jika kita ke Gunung Ijen. Disini ...
Media Removed
Jika pada saat menuju pagi di gunung kita berburu sunrise, lain lagi jika kita ke Gunung Ijen. Disini kita akan disuguhkan pemandangan Blue fire yang muncul ditengah-tengah penambangan sulfur, jadi tahan kantuk travel holic untuk melihat fenomena alam ini ya! Mau tahu ulasan selengkapnya ... Jika pada saat menuju pagi di gunung kita berburu sunrise, lain lagi jika kita ke Gunung Ijen. Disini kita akan disuguhkan pemandangan Blue fire yang muncul ditengah-tengah penambangan sulfur, jadi tahan kantuk travel holic untuk melihat fenomena alam ini ya!

Mau tahu ulasan selengkapnya mengenai Gunung Ijen? Yuk kunjungi blog kita http://blog.tourismwave.com/

Travel Holic pernah mendatangi Gunung Ijen? Yuk share cerita dan fotonya, jangan lupa sisipkan hashtag #TourismWave ya!

#Gunungijen #KawahIjen #ExploreBayuwangi #TravelHolic #NeverGetLost #TourismInfo #TourismToday #TourismTips #Indonesia #IndonesiaIndah #Tourismwave #WAVErywhere #WAVErytime #ExploreIndonesia #IndonesiaBagus #WonderfulIndonesia #TravelingIndonesia #KelilingIndonesia #Jalanjalan #enjoyindonesia #Tour #Travel #Travelling #Travelingram #TourPackage
Read more
Lautan awan yg membuat kangen untuk mendaki gunung..Selamat Pagi dan salam dari Puncak Ijen 2443 ...
Media Removed
Lautan awan yg membuat kangen untuk mendaki gunung..Selamat Pagi dan salam dari Puncak Ijen 2443 Mdpl. ------------------------------------------------------------------ #liatindonesia #tracking #traveling #traveller #backpacker #hiking #sunrise #banyuwangi #kawahijen ... Lautan awan yg membuat kangen untuk mendaki gunung..Selamat Pagi dan salam dari Puncak Ijen 2443 Mdpl. ------------------------------------------------------------------
#liatindonesia #tracking #traveling #traveller #backpacker #hiking #sunrise #banyuwangi #kawahijen #jawatimur #indonesia
Read more
Ciapa yang pernah mengalami pendakian yang super duper ramenya kayak gini? Jalannya sampe marayap, ...
Media Removed
Ciapa yang pernah mengalami pendakian yang super duper ramenya kayak gini? Jalannya sampe marayap, harus bergantian lewat antara yg naik dan turun..tapi nikmatin ajalah seru juga lho..jarang-jarang ramenya bisa kayak gini. Photo from @aribowo.pras Loc: Sikunir, Dieng #indonesia ... Ciapa yang pernah mengalami pendakian yang super duper ramenya kayak gini?
Jalannya sampe marayap, harus bergantian lewat antara yg naik dan turun..tapi nikmatin ajalah seru juga lho..jarang-jarang ramenya bisa kayak gini.

Photo from @aribowo.pras
Loc: Sikunir, Dieng

#indonesia #hikers #gunung #gunungindonesia #sikunir #sikunirdieng #bukitsikunir #sunrise #goldensunrise #dieng #diengplateau #wonosobo #banjarnegara #lfl #jatengeksis #pendaki #pendakiindonesia
Read more
By @mohammedfarras - Last time i visit there was 5 years ago. And it was a rainy season. And last year ...
Media Removed
By @mohammedfarras - Last time i visit there was 5 years ago. And it was a rainy season. And last year in August. I can’t resist the urge to go back there. And here we are... the best sunrise scene i ever seen ever in my life as a gift in 2017. Maybe sometimes when you visit some place then you didn’t ... By @mohammedfarras - Last time i visit there was 5 years ago. And it was a rainy season. And last year in August. I can’t resist the urge to go back there. And here we are... the best sunrise scene i ever seen ever in my life as a gift in 2017. Maybe sometimes when you visit some place then you didn’t get of what you expect. But believe me it sign for you to comeback again and get your reward. Because nature loves you and want to see you again :)) 🍁🍁🍁
[ #Lifeinjourney ]
.
Loc : Ranu Kumbolo, Semeru

#indonesia #gunung #semeru #gunungsemeru #semerumountain #ranukumbolo #ranukumbolo2400mdpl #lumajang #jawatimur #hikers #lfl #natgeo #pendaki
Read more
Video dari @ryan_0907 di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur ... Video dari @ryan_0907 di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @fajar_ucup Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali • Ini mimin ...
Media Removed
Foto dari @fajar_ucup Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin.. 1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini ... Foto dari @fajar_ucup Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali

Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin..
1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini sebagian waduk sedang surut dan sunrise sunset sedang bagus-bagusnya.
2.) Rumah Loji Papak Juwangi rumah peninggalan belanda yang kini dibuka untuk umum/wisata cocok juga lho menjadi pilihan, jangan lupa mampir ke stasiun telawa.
3.) Jembatan Gantung selo Kalo ngomongin tempat satu ini emang kece parah sih buat foto, selo gitu lho.
4.) Taman Pujasera aka Resto Kangkung Kecamatan Sawit , Lengkap dengan umbul tirtomulyo dan bangunan bergaya heritage yang sangat aesthetic.
5.) Lembah Gunung Madu Simo, belum 100% jadi lumayan lah ada beberapa spot yang sangat bagus untuk foto prewedd.
6.) Kawasan Alun-Alun Boyolali, banyak sekali spot disini antara lain gedung lembu suro,pura,gedung putih a.k.a kantor bupati, gereja dan pendopo yang sangat kece.
7.) Bukit Gancik Selo, Sunrise disini juara banget lho.
8.) Sawah Desa Dlingo Mojosongo, terasiring dan hijaunya pematang sawah bagaikan di ubud bali bisa dijadikan pilihan untuk mengabadikan moment pre wedding kalian.
9.) Sabana Gunung merbabu, Rada ekstrem tapi patut dicoba karena selain bakalan bagus nanti dotonya tapi juga anti mainstream.
10.) Terakhir nih.. Kebun Raya Indrokilo, Kebun raya ini belum sepenuhnya jadi, tapi ada beberapa spot unik yang bisa dijadikan pilihan sebagai lokasi foto pre wedding kamu.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @twulanndari Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali • Ini mimin ...
Media Removed
Foto dari @twulanndari Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali • Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin.. 1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini ... Foto dari @twulanndari Di Ambil Di Sawah Desa Dlingo Kecamatan Mojosongo, Boyolali

Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin..
1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini sebagian waduk sedang surut dan sunrise sunset sedang bagus-bagusnya.
2.) Rumah Loji Papak Juwangi rumah peninggalan belanda yang kini dibuka untuk umum/wisata cocok juga lho menjadi pilihan, jangan lupa mampir ke stasiun telawa.
3.) Jembatan Gantung selo Kalo ngomongin tempat satu ini emang kece parah sih buat foto, selo gitu lho.
4.) Taman Pujasera aka Resto Kangkung Kecamatan Sawit , Lengkap dengan umbul tirtomulyo dan bangunan bergaya heritage yang sangat aesthetic.
5.) Lembah Gunung Madu Simo, belum 100% jadi lumayan lah ada beberapa spot yang sangat bagus untuk foto prewedd.
6.) Kawasan Alun-Alun Boyolali, banyak sekali spot disini antara lain gedung lembu suro,pura,gedung putih a.k.a kantor bupati, gereja dan pendopo yang sangat kece.
7.) Bukit Gancik Selo, Sunrise disini juara banget lho.
8.) Sawah Desa Dlingo Mojosongo, terasiring dan hijaunya pematang sawah bagaikan di ubud bali bisa dijadikan pilihan untuk mengabadikan moment pre wedding kalian.
9.) Sabana Gunung merbabu, Rada ekstrem tapi patut dicoba karena selain bakalan bagus nanti dotonya tapi juga anti mainstream.
10.) Terakhir nih.. Kebun Raya Indrokilo, Kebun raya ini belum sepenuhnya jadi, tapi ada beberapa spot unik yang bisa dijadikan pilihan sebagai lokasi foto pre wedding kamu.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @dhia_ar di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? ...
Media Removed
Foto dari @dhia_ar di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi ... Foto dari @dhia_ar di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Video dari @joshua_keane di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur ... Video dari @joshua_keane di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Ada yang kangen mendaki gunung merbabu? Pasti pernah juga dong ngecamp di sabana nya?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @fajar_ucup Di Ambil Di Waduk Cengklik Kecamatan Ngemplak, Boyolali • Ini mimin rekomendasi ...
Media Removed
Foto dari @fajar_ucup Di Ambil Di Waduk Cengklik Kecamatan Ngemplak, Boyolali • Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin.. 1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini ... Foto dari @fajar_ucup Di Ambil Di Waduk Cengklik Kecamatan Ngemplak, Boyolali

Ini mimin rekomendasi 10 tempat pre wedding terkece dan murah meriah di boyolali menurut mimin..
1.) Waduk Cengklik alasannya karena sunset & sunrise di sini tiada duanya, apalagi musim kemarau begini sebagian waduk sedang surut dan sunrise sunset sedang bagus-bagusnya.
2.) Rumah Loji Papak Juwangi rumah peninggalan belanda yang kini dibuka untuk umum/wisata cocok juga lho menjadi pilihan, jangan lupa mampir ke stasiun telawa.
3.) Jembatan Gantung selo Kalo ngomongin tempat satu ini emang kece parah sih buat foto, selo gitu lho.
4.) Taman Pujasera aka Resto Kangkung Kecamatan Sawit , Lengkap dengan umbul tirtomulyo dan bangunan bergaya heritage yang sangat aesthetic.
5.) Lembah Gunung Madu Simo, belum 100% jadi lumayan lah ada beberapa spot yang sangat bagus untuk foto prewedd.
6.) Kawasan Alun-Alun Boyolali, banyak sekali spot disini antara lain gedung lembu suro,pura,gedung putih a.k.a kantor bupati, gereja dan pendopo yang sangat kece.
7.) Bukit Gancik Selo, Sunrise disini juara banget lho.
8.) Sawah Desa Dlingo Mojosongo, terasiring dan hijaunya pematang sawah bagaikan di ubud bali bisa dijadikan pilihan untuk mengabadikan moment pre wedding kalian.
9.) Sabana Gunung merbabu, Rada ekstrem tapi patut dicoba karena selain bakalan bagus nanti dotonya tapi juga anti mainstream.
10.) Terakhir nih.. Kebun Raya Indrokilo, Kebun raya ini belum sepenuhnya jadi, tapi ada beberapa spot unik yang bisa dijadikan pilihan sebagai lokasi foto pre wedding kamu.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @wahyu_setyoko di ambil di Bukit Gancik Dukuh Selo Duwur Kecamatan Selo Boyolali. • Di ...
Media Removed
Foto dari @wahyu_setyoko di ambil di Bukit Gancik Dukuh Selo Duwur Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata apa aja sih min? Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja. 1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo. 2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh ... Foto dari @wahyu_setyoko di ambil di Bukit Gancik Dukuh Selo Duwur Kecamatan Selo Boyolali.

Di selo ada wisata apa aja sih min?
Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja.
1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo.
2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali.
3.) Jembatan Gantung Selo
4.) Kletekan / Kali Apu Dukuh Klakah Kec Selo
5.) Bukit Watu blerek Desa Samiran
5.) Omah bambu dan gardu pandang new selo nya.
6.) Alam Sutra Di desa samiran.
7.) Bukit Batur di dukuh rogobelah desa suroteleng kecamatan selo.
8.) Bukit Kinasih di Dukuh Pasah Desa Senden Kecamatan Selo.
9.) Air terjun jarak (Air terjun musiman di pinggir jalan selo-magelang )
10.) Pos Pengamatan Gunung merapi Desa jrakah selo ( Dari sini Gunung merapi tampak begitu jelas dan gagah )
11.) Air Terjun Jrakah, Air Terjun 2 Tingkat Dukuh jrakah Desa Jrakah Selo.
12.) Wisata Edukasi Tripe T ( Tretes Taman Tani ) Tretes Samiran Selo Boyolali.
13. ) Merapi Garden Desa Samiran Selo Boyolali.
Diatas merupakan tempat dolan yang bisa dikunjungi guys.. semua berada di kecamatan selo. Jadi selain bukit gancik yang hitz itu masih banyak lho spot wisata lain yang wajib kalian kunjungi kalo dolan ke selo.
Tenang, di selo tepatnya di sekitaran lapangan selo / arah gancik via jalur barat banyak penginapan untuk kalian yang pengen merasakan bermalam di selo dan paginya berburu sunrise.
Jadi mau dolan ke selo kapan nih? Jangan lupa tagg temenmu..

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @wahyu_setyoko di ambil di Dukuh Selo Duwur Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata ...
Media Removed
Foto dari @wahyu_setyoko di ambil di Dukuh Selo Duwur Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata apa aja sih min? Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja. 1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo. 2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali. 3.) ... Foto dari @wahyu_setyoko di ambil di Dukuh Selo Duwur Kecamatan Selo Boyolali.

Di selo ada wisata apa aja sih min?
Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja.
1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo.
2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali.
3.) Jembatan Gantung Selo
4.) Kletekan / Kali Apu Dukuh Klakah Kec Selo
5.) Bukit Watu blerek Desa Samiran
5.) Omah bambu dan gardu pandang new selo nya.
6.) Alam Sutra Di desa samiran.
7.) Bukit Batur di dukuh rogobelah desa suroteleng kecamatan selo.
8.) Bukit Kinasih di Dukuh Pasah Desa Senden Kecamatan Selo.
9.) Air terjun jarak (Air terjun musiman di pinggir jalan selo-magelang )
10.) Pos Pengamatan Gunung merapi Desa jrakah selo ( Dari sini Gunung merapi tampak begitu jelas dan gagah )
11.) Air Terjun Jrakah, Air Terjun 2 Tingkat Dukuh jrakah Desa Jrakah Selo.
12.) Wisata Edukasi Tripe T ( Tretes Taman Tani ) Tretes Samiran Selo Boyolali.
13. ) Merapi Garden Desa Samiran Selo Boyolali.
Diatas merupakan tempat dolan yang bisa dikunjungi guys.. semua berada di kecamatan selo. Jadi selain bukit gancik yang hitz itu masih banyak lho spot wisata lain yang wajib kalian kunjungi kalo dolan ke selo.
Tenang, di selo tepatnya di sekitaran lapangan selo / arah gancik via jalur barat banyak penginapan untuk kalian yang pengen merasakan bermalam di selo dan paginya berburu sunrise.
Jadi mau dolan ke selo kapan nih? Jangan lupa tagg temenmu..

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
 #Repost ・・・ Tanah tertinggi di Pulau Sumatera~ <span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fe"></span><span class="emoji emoji25fd"></span><span class="emoji emoji25fd"></span><span class="emoji emoji25fd"></span><span class="emoji emoji25fd"></span><span class="emoji emoji25fd"></span><span class="emoji emoji25fd"></span><span class="emoji emoji25fd"></span><span class="emoji emoji25fd"></span>.. <span class="emoji emoji1f5fb"></span> Gunung Kerinci, Jambi <span class="emoji emoji1f4f7"></span> ...
Media Removed
#Repost ・・・ Tanah tertinggi di Pulau Sumatera~ .. Gunung Kerinci, Jambi @bocilbongsusan .. . Jangan lupa beri hashtag #MOUNTAINREPOST dan tag akun kami pada foto Anda! Siapa tahu selanjutnya Foto anda yang kami #Repost! . . #vscocam ... #Repost
・・・
Tanah tertinggi di Pulau Sumatera~ ◾◾◾◾◾◾◾◾◽◽◽◽◽◽◽◽..
🗻 Gunung Kerinci, Jambi
📷 @bocilbongsusan
◾◾◾◾◾◾◾◾◽◽◽◽◽◽◽◽..
.
Jangan lupa beri hashtag #MOUNTAINREPOST dan tag akun kami pada foto Anda! Siapa tahu selanjutnya Foto anda yang kami #Repost! 👏 .
.
#vscocam #photooftheday #likeforlike #journesia #mountain #adventure #nature #gunung #indonesia #sunrise
Read more
Badai pasti berlalu "katanya". • • • • • • • Majalengka, 18 Januari 2018 <span class="emoji emoji1f6a9"></span>Gunung Ciremai, ...
Media Removed
Badai pasti berlalu "katanya". • • • • • • • Majalengka, 18 Januari 2018 Gunung Ciremai, Jawa Barat, Indonesia. #gunung #gunungciremai #jawabarat #majalengka #indonesia #sunrise #sunset #beautifulplace #hiking #tropical #tropicaladventure #ciremai #peak #storm #top ... Badai pasti berlalu "katanya".







Majalengka, 18 Januari 2018
🚩Gunung Ciremai, Jawa Barat, Indonesia.
#gunung #gunungciremai #jawabarat #majalengka #indonesia #sunrise #sunset #beautifulplace #hiking #tropical #tropicaladventure #ciremai #peak #storm #top #mountain #mountains #mountaintop #mountaineering #pejalankaki #pendakiindonesia #mountainparody #pendaki #gunungindonesia
Read more
Gunung Andong dulu dan kini <span class="emoji emoji2615"></span> Tag temen atau pacar kalian yang belum kesini <span class="emoji emoji1f639"></span> Fakta dan Mitos Gunung ...
Media Removed
Gunung Andong dulu dan kini Tag temen atau pacar kalian yang belum kesini Fakta dan Mitos Gunung Andong -Gunung Andong mulai hitz sejak awal tahun 2014, pada tahun 2012 saya kesana gunung andong hanya dikunjungi oleh peziarah makam mbah penggik dan warga mencari rumput ternak -Walau ... Gunung Andong dulu dan kini ☕
Tag temen atau pacar kalian yang belum kesini 😹

Fakta dan Mitos Gunung Andong
-Gunung Andong mulai hitz sejak awal tahun 2014, pada tahun 2012 saya kesana gunung andong hanya dikunjungi oleh peziarah makam mbah penggik dan warga mencari rumput ternak
-Walau begitu tahun 2012 tersebut sudah ada bc sawitan, alias bc andong pertama yang berdiri. sekarang tukimin bahkan tidak bisa menghitung berapa bc dan jalur yang ada
-Gapura gede yang sering buat kalian foto di bc sawitan, dulu hanyalah jalan setapak kecil yang hanya muat dua kaki
-Tahukah kalian?? Pada sisi tubuh gunung andong entah disisi yang mana konon juga di gunakan sebagai kuburan massal para preman yang di culik zaman orde baru 👻
-di puncak belum ada warung dan makam masih belum di pugar, di makam masih terdapat banyak sesaji berupa kemenyan, uang receh dan jujur tukimin ambil duit receh sebagian buat beli cilok 😹
-belum juga ada shelter-shelter sebagai tempat istirahat
-Puncak di gunung andong di beri nama oleh warga sekitar sebagai puncak punuk sapi, karena bentuknya seperti punuk sapi
-Tapi menurut pendapat tukimin pribadi, Gunung Andong memang spot yang indah untuk sunrise. hampir semua gunung di jawa tengah nampak bila cerah, juga penampakan Merbabu dari jarak yg sangat dekat.
-
-
Sudah ke Andong?? kalau belum Kuy Packing, dan ramaikan pasar tenda warna-warni di Gunung Andong setiap weekend 😄, tapi tetap jaga kebersihan ya gaes!

Photo from @friendsadventure17

#indonesia #adventure #hike #hikers #trip #holiday #gunung #andong #gunungandong #andongpeak #infoandong #gunungindonesia #wonderfulindonesia #lfl #fff #pendaki #pendakiindonesia
Read more
Desa Sembungan, desa tertinggi di pulau Jawa, terletak diatas ketinggian 2306 mdpl. Katanya, ...
Media Removed
Desa Sembungan, desa tertinggi di pulau Jawa, terletak diatas ketinggian 2306 mdpl. Katanya, dulu di desa ini banyak tumbuh pohon sembung (Blumea balsamifera) yang kemudian menjadi asal nama Desa Sembungan Mayoritas warga Desa Sembungan bermata pencaharian sebagai petani. Umumnya ... Desa Sembungan, desa tertinggi di pulau Jawa, terletak diatas ketinggian 2306 mdpl.
Katanya, dulu di desa ini banyak tumbuh pohon sembung (Blumea balsamifera) yang kemudian menjadi asal nama Desa Sembungan
Mayoritas warga Desa Sembungan bermata pencaharian sebagai petani. Umumnya mereka adalah petani kentang maka dari itu sepanjang jalanan yang berliku menuju desa ini akan dijumpai banyak kebun kentang, maklum, Dieng merupakan salah satu penghasil kentang terbesar di Indonesia.
Jika mau menuju sunrise point di Puncak Sikunir, desa ini lah yang menjadi titik start pendakian, dari sini kita bisa melihat sunrise yang memang terbaik di pulau Jawa, dengan view Gunung Sindoro & Gunung Prau
Suhu di desa ini cukup dingin di musim kemarau antara Juni-Agustus, namun keramahan warga desa berhasil menghangatkan suasana perjalanan kemarin.
Foto diambil menggunakan drone dji phantom 4 di ketinggian 600 m dari gerbang desa .

Photo from @abelmarufi

#indonesia #adventure #trip #holiday #dieng #diengplateau #desasembungan #sikunir #sikunirdieng #carica #sunrise #wonosobo #explorewonosobo #wonosobohitz #jatengeksis #lfl #hikers #pendaki #pendakiindonesia
Read more
 #EnjoyIndonesia Mempersembahkan  Foto Hari ini dari @andridanu2 _________________________________________ AYO ...
Media Removed
#EnjoyIndonesia Mempersembahkan  Foto Hari ini dari @andridanu2 _________________________________________ AYO KUNJUNGI WONOGIRI _________________________________________ Masih nuansa liburan lebaran, enaknya main kemana nih? Nah daripada bingung mau kemana, ... #EnjoyIndonesia Mempersembahkan  Foto Hari ini dari @andridanu2
_________________________________________

AYO KUNJUNGI WONOGIRI
_________________________________________
Masih nuansa liburan lebaran, enaknya main kemana nih? Nah daripada bingung mau kemana, aku mau nyaranin salah satu tempat yang mempunyai spot keren dan indah banget. Namanya adalah gunung atau bukit Besek. Letanya di desa Bugelan, kecamatan Kismantoro, kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.

Terdiri atas bebatuan besar yang tersusun alami. Menuju ke lokasi ini termasuk mudah. Dari tempat tinggalku menuju ke lokasi ini memerlukan waktu sekitar satu setengah jam dengan sepeda motor.

Waktu terbaik untuk berkunjung ke gunung Besek ini adalah pagi hari saat sunrise. Tempat ini menjadi salah satu destinasi favorit bagi para pencari sunrise. Penampakan sunrise di gunung Besek kurang lebih seperti ini.
.
Kuy kapan kita ke gunung Besek?😁
.
Letak koordinat pada peta :
7,921° LS – 111,215° BT

in frame : @haififi_

_________________________________________ .
📍Gunung atau bukit Besek. Letanya di desa Bugelan, kecamatan Kismantoro, kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.

_________________________________________

Ayo berbagi Keindahan  INDONESIA dengan hashtag #ENJOYINDONESIA
Read more
Good morning jogja.............................................. Loc : gunung Ireng.... Sunrise ...
Media Removed
Good morning jogja.............................................. Loc : gunung Ireng.... Sunrise with 🔭..... @jokodwiwahyudi @arifaldi.a.a @a_riyan21 @riski_kawa #instanusantara #indonesia_photography #majestic_earth_ #earth_shotz #igrefined #ig_shotz #allbeauty_addiction ... Good morning jogja..............................................
Loc : gunung Ireng....
Sunrise with 🔭.....
@jokodwiwahyudi
@arifaldi.a.a
@a_riyan21
@riski_kawa
#instanusantara
#indonesia_photography
#majestic_earth_
#earth_shotz
#igrefined #ig_shotz
#allbeauty_addiction
#dream_image #ig_color
#worldprime
#livefolkindonesia
#canon_global
#ig_shotz_asia
Read more
---------------------------------------------------------------------------------- Pura ...
Media Removed
---------------------------------------------------------------------------------- Pura Luhur Poten adalah Pura yang menjadi tempat pemujaan Dewa Brohmo (Dewa Brahma), yang menjadi manifestasi Ida Sang Hyang Widhi Wasa sebagai Sang Pencipta. Nama Bromo sendiri diambil ... ----------------------------------------------------------------------------------
Pura Luhur Poten adalah Pura yang menjadi tempat pemujaan Dewa Brohmo (Dewa Brahma), yang menjadi manifestasi Ida Sang Hyang Widhi Wasa sebagai Sang Pencipta. Nama Bromo sendiri diambil dari nama Dewa Brohmo. .
Pura Luhur Poten terdiri dari beberapa bangunan yang ditata dalam suatu susunan komposisi di pekarangan yang dibagi menjadi tiga mandala/zone. Masing-masing  Mandala Utama yaitu tempat pelaksanaan pemujaan persembahyangan yang di dalamnya sebuah 
Padma (tempat pemujaan), Mandala Madya (tengah) sebagai tempat persiapan dan pengiring upacara persembahyangan, Mandala Nista (depan) yaitu tempat peralihan dari luar ke dalam pura. ----------------------------------------------------------------------------------
photo by 📷: @ranselwepe
.
Loc : Pure Luhur Poten ,Gunung Bromo
----------------------------------------------------------------------------------
Ayo gunakan hastag #IamFtraveler dan #pesonaindonesia siapa tau besok foto kamu yang di repost 😇😇 .
.
Follow juga @Ftraveler_Journey buat kamu yang mau lihat keseruan Liburan bersama kami!
----------------------------------------------------------------------------------
#old #heritage #Buiding #History #culture #adventure #Train #green #traveling #backpaking #trip #semarang #indonesia #Sunrise #nature #forest #camp #resort #hotel #lake #mountain #tracking #hiking #nature #wild #forest #bromo #jawatimur
Read more
tidak ada yang sama pada pagi yang beda. . . . . . . #sunrise #gunung #indonesia #latepost
Media Removed
tidak ada yang sama pada pagi yang beda. . . . . . . #sunrise #gunung #indonesia #latepost tidak ada yang sama pada pagi yang beda. . .
.
.
.
.
#sunrise #gunung #indonesia #latepost
File lama #sunset #sunrise #mountain #mountains #pendakiindonesia #gunung #indonesia
Media Removed
File lama #sunset #sunrise #mountain #mountains #pendakiindonesia #gunung #indonesia File lama #sunset #sunrise #mountain #mountains #pendakiindonesia #gunung #indonesia
' Jika senja ibarat senyuman kepergian Maka pagi adalah senyuman sambutan Sambutlah ia layaknya ...
Media Removed
' Jika senja ibarat senyuman kepergian Maka pagi adalah senyuman sambutan Sambutlah ia layaknya pagi Dekap hangat bagaikan mentari Karena suatu hari nanti ia akan pergi Layaknya senja di sore hari " : Gunung Manglayang" #sunrise #manglayang #jatinangor #jawabarat #indonesia #explorejatinangor #explorejawabarat #exploreindonesia '
Jika senja ibarat senyuman kepergian
Maka pagi adalah senyuman sambutan
Sambutlah ia layaknya pagi
Dekap hangat bagaikan mentari
Karena suatu hari nanti ia akan pergi
Layaknya senja di sore hari "📷 : Gunung Manglayang"
#sunrise #manglayang
#jatinangor #jawabarat
#indonesia
#explorejatinangor
#explorejawabarat
#exploreindonesia
Her majesty Gunung Bromo ! #sunrise #bromo #indonesia #java #love #nature #volcano #naturelovers ...
Media Removed
Her majesty Gunung Bromo ! #sunrise #bromo #indonesia #java #love #nature #volcano #naturelovers #travelling Her majesty Gunung Bromo ! #sunrise #bromo #indonesia #java #love #nature #volcano #naturelovers #travelling
---------------------------------------------------------------------------------- Gunung ...
Media Removed
---------------------------------------------------------------------------------- Gunung Argopuro memiliki satu spot yang panoramanya tiada bisa diwakilkan dengan kata-kata. Yaitu Danau Taman Hidup namanya. Danau yang berada di gunung setinggi 3.088 mdpl tersebut, ... ----------------------------------------------------------------------------------
Gunung Argopuro memiliki satu spot yang panoramanya tiada bisa diwakilkan dengan kata-kata. Yaitu Danau Taman Hidup namanya.

Danau yang berada di gunung setinggi 3.088 mdpl tersebut, pada saat-saat tertentu bisa memiliki suhu yang mampu menembus angka 4 derajat celcius bahkan lebih, pada pagi hari. Butir-butir es bisa terlihat jelas di permukaan buminya. ----------------------------------------------------------------------------------
photo by 📷: @nublieabie
.
Loc : Danau Taman Hidup, Gn.Argopuro
----------------------------------------------------------------------------------
Ayo gunakan hastag #IamFtraveler dan #pesonaindonesia siapa tau besok foto kamu yang di repost 😇😇 .
.
Follow juga @Ftraveler_Journey buat kamu yang mau lihat keseruan Liburan bersama kami!
----------------------------------------------------------------------------------
#old #heritage #Buiding #History #culture #adventure #Train #green #traveling #backpaking #trip #semarang #indonesia #Sunrise #nature #forest #camp #resort #hotel #lake #mountai #tracking #hiking #nature #wild #forest #argopuro #jawatimur
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Kalau harus bercerita tentang perjalanan terbaikku di Indonesia, kayaknya ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Kalau harus bercerita tentang perjalanan terbaikku di Indonesia, kayaknya aku bisa cerita seharian gak kelar saking epic-nya. . Ke #Flores selama sepuluh hari, 5 hari overland dan 5 hari live aboard, lengkap mulai dari ke Waerebo (trekking sampai bengek wkwk), ... #LetMeTellYouAStory
.
Kalau harus bercerita tentang perjalanan terbaikku di Indonesia, kayaknya aku bisa cerita seharian gak kelar saking epic-nya.
.
Ke #Flores selama sepuluh hari, 5 hari overland dan 5 hari live aboard, lengkap mulai dari ke Waerebo (trekking sampai bengek wkwk), sampai melihat ribuan kelelawar beterbangan ketika sunset menjelang dari geladak kapal yang kami inapi.
.
Pernah naik sepeda menuruni Kelok 44 di #SumateraBarat, kejeblos lumpur saat mau memotret kerbau di pinggiran #DanauToba, menjulurkan kepala dari mobil saat roadtrip dari #BandaAceh ke #Takengon karena bintangnya terlalu cantik, digigit agas (sejenis nyamuk, tapi lebih kecil dan lebih jahat) dan gatalnya bertahan tiga bulan saat motret sunset di #Alor, rahang nyaris jatuh saat dikasih tau harga lobster cuma 100K di #RajaAmpat, motret #milkyway SETIAP MALAM di #Sumba selama satu minggu di lokasi yang berbeda setiap malamnya dan nggak ngeh yang lagi makan di belakang meja kami adalah Nicholas Saputra di Waingapu 😂🤦🏻‍♂️
.
Lalu, latihan fisik selama kurang lebih sebulan karena aku nggak mau menyusahkan orang saat mendaki gunung (yang katanya tapi aku setuju) tercantik di Indonesia: #Rinjani. Nangis liat milkyway di Plawangan Sembalun, terbengong-bengong saat turun ke Danau Segara Anak karena viewnya terlalu cantik, kedinginan saat kemping di Plawangan Senaru karena embusan angin yang luar biasa gokil, lalu saat sunrise mau nangis lagi begitu melihat tiga gili dengan backdrop Gunung Agung di kejauhan.
.
Sungguh, Indonesia itu terlalu indah untuk dirangkai dengan kata-kata.
.
Kebebasan saat menyatu dengan alam, saat bermain di pinggir danau, merasakan udara segar dari hutan mengisi paru-paru... wagelaseh.
.
Kalau kalian, perjalanan yang paling menyenangkan dan paling berkesan di Indonesia waktu ke mana, ngapain, sama siapa, dan mengalami apa saja? Ceritain deh di feed kamu tentang pengalaman kamu dan kebebasan apa yang kamu temukan. Ada hadiah Go Pro Hero 5 dari @avristsolution!
.
Kompetisi foto ini cuma sampai tanggal 31 Agustus, lho. Jangan lupa tag Avrist dan pake hestek ini: #AvGotFreedom. Semoga menang, semoga tambah bebas! 💓
Read more
@cadel002 @agiatprasetyo @fu_satria - - Lokasi : Tayem Timur, Karangpucung, Cilacap, Jateng. - - @hitzkarangpucung @cilacap_kekinian #id_pendaki #sunrise #kabut_kandel #karangpucunghitz #cilacapkekinian #pendakiganteng #komedi_gunung #indonesia #wong_gunung @cadel002 @agiatprasetyo @fu_satria
-
- Lokasi : Tayem Timur, Karangpucung, Cilacap, Jateng.
-
- @hitzkarangpucung @cilacap_kekinian
#id_pendaki #sunrise #kabut_kandel #karangpucunghitz #cilacapkekinian #pendakiganteng #komedi_gunung #indonesia #wong_gunung
...menua bersama di ujung keindahan, hebat nya Rinjani dia tak pernah cemburu.. . . . Puncak ...
Media Removed
...menua bersama di ujung keindahan, hebat nya Rinjani dia tak pernah cemburu.. . . . Puncak Gunung Rinjani . . #rinjani #lombok #volcano #couple #gunungrinjani #gunung #indonesia #gunungindonesia #instapendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #idpendaki #mountainlife ... ...menua bersama di ujung keindahan, hebat nya Rinjani dia tak pernah cemburu..
.
.
.
Puncak Gunung Rinjani .
.
#rinjani #lombok #volcano #couple #gunungrinjani #gunung #indonesia #gunungindonesia #instapendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #idpendaki #mountainlife #mountain #hike #climb #walk #nature #amazing #awesome #instagunung #pendakikusam #sunrise #folksindonesia #instagram #keluarbentar #mountainesia #like4like #savage
Read more
..semangat hidup jangan mudah untuk pudar, layak nya naik gunung, masih banyak puncak puncak yang ...
Media Removed
..semangat hidup jangan mudah untuk pudar, layak nya naik gunung, masih banyak puncak puncak yang bisa di tapaki, masih banyak tujuan hidup yang layak di perjuangkan hingga nanti.. . . Puncak Gunung Rinjani . . #rinjani #lombok #volcano #gunungrinjani #gunung #indonesia #gunungindonesia ... ..semangat hidup jangan mudah untuk pudar, layak nya naik gunung, masih banyak puncak puncak yang bisa di tapaki, masih banyak tujuan hidup yang layak di perjuangkan hingga nanti..
.
.
Puncak Gunung Rinjani
.
.
#rinjani #lombok #volcano #gunungrinjani #gunung #indonesia #gunungindonesia #instapendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #idpendaki #mountainlife #mountain #hike #climb #walk #nature #amazing #awesome #instagunung #pendakikusam #sunrise #folksindonesia #instagram #keluarbentar #mountainesia #like4like #savage
Read more
..Petarung yang terbiasa bertarung , Pejuang yang belum berhenti mencari peluang , Pendoa yang ...
Media Removed
..Petarung yang terbiasa bertarung , Pejuang yang belum berhenti mencari peluang , Pendoa yang belum lelah mengadu pada Yang Maha Kuasa yang Memiliki Rahmat Alam Semesta. Keluh kesah rasanya bukan jati dirinya, tapi tetap ia manusia pula, ratap meratapi tiap jalan cerita hidupnya, seperti ... ..Petarung yang terbiasa bertarung , Pejuang yang belum berhenti mencari peluang , Pendoa yang belum lelah mengadu pada Yang Maha Kuasa yang Memiliki Rahmat Alam Semesta. Keluh kesah rasanya bukan jati dirinya, tapi tetap ia manusia pula, ratap meratapi tiap jalan cerita hidupnya, seperti kurang beruntung, hanya saja dia tau Allah Swt sedang menguji keimanan nya.. .
.
.
.
.
DIENG, Jawa Tengah. .
.
.
#dieng #gunung #indonesia #gunungindonesia #wonosobo #instagunung #instagram #indah #folks #pendakikusam #mountainesia #mountnesia #sunrise #awan #folksindonesia #keluarbentar #jalanjalan #urbanhikers #mount #pesonaindonesia #life #enjoyindonesia #postwedding #couple #amazing #awesome
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Cerita dari Indonesia tak akan pernah habis. Mau yang buruk? Bejibun ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Cerita dari Indonesia tak akan pernah habis. Mau yang buruk? Bejibun banget. Mulai dari sampah yang menggunung di tempat wisata karena kurangnya kesadaran (or ignorance, if you may) membuang sampah pada tempatnya dengan alasan: ah kan ada petugasnya nanti juga ... #LetMeTellYouAStory
.
Cerita dari Indonesia tak akan pernah habis. Mau yang buruk? Bejibun banget. Mulai dari sampah yang menggunung di tempat wisata karena kurangnya kesadaran (or ignorance, if you may) membuang sampah pada tempatnya dengan alasan: ah kan ada petugasnya nanti juga dipungut... padahal kalau mau pakai akal sehat atau common sense, nggak susah sama sekali untuk buang sampah pada tempatnya, atau bawa sampahnya di tas masing-masing.
.
Sikap seenaknya ini lah yang membuat pengalaman jalan-jalan jadi berkurang kadar menyenangkannya. Belum lagi aksi corat-coret alay, merusak terumbu karang, sampai berisik di tempat ibadah yang juga berfungsi sebagai tempat wisata.
.
However, sisi yang menyenangkan juga banyak sekali. Kedamaian saat duduk sendiri atau bareng teman-teman baik di puncak gunung menikmati sunrise/sunset, bengong melihat keindahan pantai-pantai di negeri ini, terperangah melihat arsitektur yang megah, berdecak bahagia saat mencoba makanan yang enaknya no medicine, serta kebanggaan menjadi warga negara Indonesia yang begitu beragam budayanya... sering kali aku bergumam, ‘damn, I love this country...’
.
Kalian sendiri gimana? Apa yang membuat kamu cinta tanah air? Coba ceritakan dengan mengikuti kompetisi #semuajdpenulis dari @jdid. Detailnya bisa kalian swipe, ya. Hadiahnya gokil-gokil, dan karya kalian bisa diterbitkan dalam bentuk buku oleh Grasindo. #jdid #dijaminori
.
linknya buka ke: http://bit.ly/SemuaJDPenulis
Read more
Lokasi: <span class="emoji emoji1f4cd"></span>gunungmerbabu . . . . . Salamat Pagi Merbabu Reposting @irpandipahla . . . . . ...
Media Removed
Lokasi: gunungmerbabu . . . . . Salamat Pagi Merbabu Reposting @irpandipahla . . . . . . Tag yang mau kamu ajak Explore kesini Nikmati pengalaman liburan kamu dengan Paket2x wisata dari kami di jamin 100% Fun #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia_traveler ... Lokasi: 📍gunungmerbabu
.
.
.
.
.
Salamat Pagi Merbabu
Reposting @irpandipahla
.
.
.
.
. .
✅ Tag yang mau kamu ajak
Explore kesini
Nikmati pengalaman liburan kamu dengan Paket2x wisata dari kami di jamin 100% Fun
#wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia_traveler #indonesiaku #explorealamindonesia #nationalgeographic #indonesiageographic #travel #traveltrack #wonderful_places #jelajahindonesia #jelajahnusantara #indonesiaparadise #hellonusantara #exploreindonesia #idpetualang #holiday #opentrip #indonesia #gunung #merbabu #sunrise #sun #cerah #clouds #savana #jateng
Read more
..Sedikit berbagi kebahagiaan, Alhamdulillah Ekpektasi Naik Gunung Rinjani bersama Istri tercintaah ...
Media Removed
..Sedikit berbagi kebahagiaan, Alhamdulillah Ekpektasi Naik Gunung Rinjani bersama Istri tercintaah bisa di Realisasikan di 2017 lalu, sebenernya sejak dari 2015 an ada aja kawan yang ngajak naik kesana tapi saya tunda tunda dulu, krn saya punya keteguhan bahwa Rinjani terlalu Indah ... ..Sedikit berbagi kebahagiaan, Alhamdulillah Ekpektasi Naik Gunung Rinjani bersama Istri tercintaah 😄 bisa di Realisasikan di 2017 lalu, sebenernya sejak dari 2015 an ada aja kawan yang ngajak naik kesana tapi saya tunda tunda dulu, krn saya punya keteguhan bahwa Rinjani terlalu Indah bila hanya di nikmati bersama kawan atau sahabat saja 😁✌✌✌, bayangkan saja, padang savana eksotis trek Sembalun, lembah lembah sunyi sepanjang jalur, Danau Segara Anak yg Romantis, tarian pinus tertiup angin yg ramai, dan jalur pasir yg kokoh serta Sunset dan Sunrise Point nya yang Masyallah, apalagi Camp Area Plawangan Sembalun nya, bak hotel Berjuta Bintang dah di malam hari (kebetulan lagi byk Bintang jatuh dan MilkyWay yg Clear!), Secuil Surga ada disini, 😁😁 Lengkap rasa nya suasana seperti ini di nikmati bersama istri, dan kebetulan juga Ada Kawan Yg menemani disana, komplit daah 😄, Tapi, semua cerita keindahan itu tak bisa semata mata di raih dgn mudah, mulai dari kelelahan yang amat sangat bikin kacau krn beban yg tak terkontrol ( untuk sampai puncak total jalan kaki kita -+17 jam bukan pp via sembalun ), harus berjalan di malam hari yg dingin , dan tenda yang harus di Rusak oleh Si Monyet sepulang kita summit attack (amburadul bray sempak berserakan!😄😁) bener bener sebanding dah usaha dgn keindahan yang di dapat, Alhamdulillah Allah Swt Masih kasih kita Keselamatan dan kenikmatan yang terhingga di Rinjani, satu lagi Tanah Tinggi ibu pertiwi yang berhasil saya pastikan bendera Indonesia ada disana. Alhamdulillah. .
. .
Puncak Gunung Rinjani 3726 mdpl.
.
.
#rinjani #lombok #volcano #couple #gunungrinjani #gunung #indonesia #gunungindonesia #instapendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #idpendaki #mountainlife #mountain #hike #climb #walk #nature #amazing #awesome #instagunung #pendakikusam #sunrise #folksindonesia #instagram #keluarbentar #mountainesia #like4like #savage
Read more
Akhirnya kejadian juga #sahuronthemountain, kegiatan yang selalu gue dan teman-teman lakukan ...
Media Removed
Akhirnya kejadian juga #sahuronthemountain, kegiatan yang selalu gue dan teman-teman lakukan setiap bulan Ramadhan. Pagi tadi bareng @andhikabayu @ghaghah24 @assap @ajiimammuhammad, gue ngerasain lagi asiknya sahur di gunung, tepatnya di Papanggungan - Gunung Manglayang. Sunrise ... Akhirnya kejadian juga #sahuronthemountain, kegiatan yang selalu gue dan teman-teman lakukan setiap bulan Ramadhan. Pagi tadi bareng @andhikabayu @ghaghah24 @assap @ajiimammuhammad, gue ngerasain lagi asiknya sahur di gunung, tepatnya di Papanggungan - Gunung Manglayang. Sunrise di gunung selalu meninggalkan kesan tersendiri yang istimewa buat gue, apalagi ditambah pake sahur bareng-bareng, makanan sederhana pun terasa special! Semoga tahun depan dan tahun-tahun depannya gue masih bisa menikmati tradisi #sahuronthemountain di gunung-gunung cantik yang Indonesia miliki. Semoga aja gunung-gunung di Indonesia senantiasa bebas sampah plastik, makin banyak pendaki gunung dan traveler yang #BijakBerplastik. Mulai dari hal kecil, untuk mencapai hal besar.. Mau kan anak - cucunya merasakan langsung alam Indonesia yang keren tanpa sampah? 📸: @andhikabayu
Read more
Salah satu golden sunrise tercakep di Indonesia versi mimin yaitu di Puncak Gunung Kerinci. Sunrise perlahan muncul dari sebalik Danau Gunung Tujuh hingga membentuk bayangan gunung kerinci berbentuk segitiga sempurna. #homeland #mountaineering #mountains #kerinci #kersiktuo ... Salah satu golden sunrise tercakep di Indonesia versi mimin yaitu di Puncak Gunung Kerinci. Sunrise perlahan muncul dari sebalik Danau Gunung Tujuh hingga membentuk bayangan gunung kerinci berbentuk segitiga sempurna.

#homeland #mountaineering #mountains #kerinci #kersiktuo #landscape #rainbow #picoftheday #photooftheday #kayuaro #outdoors #instanesia #singaporehiker #adventure #hiking #backpacker #danaukaco #dubai #london #paris #visitIndonesia #backpacker #jelajahkerinci #Traveler #trekkingthailand #sunrise #djimavic #green #danaugunungtujuh
Read more
 #Repost ・・・ "Merah putih teruslah kau berkibar.. di ujung puncak tertinggi, di indonesiaku ...
Media Removed
#Repost ・・・ "Merah putih teruslah kau berkibar.. di ujung puncak tertinggi, di indonesiaku ini" - @cakrasadida .. Gunung Semeru, Jawa Timur @cakrasadida .. . Jangan lupa beri hashtag #MOUNTAINREPOST dan tag akun kami pada foto Anda! Siapa ... #Repost
・・・
"Merah putih teruslah kau berkibar..
di ujung puncak tertinggi, di indonesiaku ini" - @cakrasadida ◾◾◾◾◾◾◾◾◽◽◽◽◽◽◽◽..
🗻 Gunung Semeru, Jawa Timur
📷 @cakrasadida
◾◾◾◾◾◾◾◾◽◽◽◽◽◽◽◽..
.
Jangan lupa beri hashtag #MOUNTAINREPOST dan tag akun kami pada foto Anda! Siapa tahu selanjutnya Foto anda yang kami #Repost! 👏 .
.
#vscocam #photooftheday #likeforlike #journesia #mountain #adventure #nature #gunung #indonesia #sunrise
Read more
Liat deh sunrise nya? Ini di Indonesia, keren bgt kan? Ini baru 1 banding ratusan atau bahkan ribuan ...
Media Removed
Liat deh sunrise nya? Ini di Indonesia, keren bgt kan? Ini baru 1 banding ratusan atau bahkan ribuan sunrise yg bisa kamu liat di bukit atau gunung yg ada di Indonesia. Hari ini 17 Agustus dimana hari kemerdekaan Negara Indonesia 🇮🇩 salah satu hal yg bisa kita lakuin untuk Indonesia menurut ... Liat deh sunrise nya? Ini di Indonesia, keren bgt kan? Ini baru 1 banding ratusan atau bahkan ribuan sunrise yg bisa kamu liat di bukit atau gunung yg ada di Indonesia. Hari ini 17 Agustus dimana hari kemerdekaan Negara Indonesia 🇮🇩 salah satu hal yg bisa kita lakuin untuk Indonesia menurut aku adalah jaga keindahan yg Indonesia punya, lestarikan, Indonesia seindah itu ❤️ selamat hari lahir Indonesia, MERDEKA!!!🇲🇨
Read more
Gunung Merapi. Kuil Bukit Rhema (Gereja Ayam). We wake up early, around 3AM untuk trip mengejar ...
Media Removed
Gunung Merapi. Kuil Bukit Rhema (Gereja Ayam). We wake up early, around 3AM untuk trip mengejar sunrise di Gunung Merapi. But sadly, cuaca tidak mengizinkan. Kabus tebal dan hujan renyai mulai turun saat kami sampai di kaki gunung. Sepatutnya, setiap gambar berlatar belakangkan Gunung ... Gunung Merapi. Kuil Bukit Rhema (Gereja Ayam). We wake up early, around 3AM untuk trip mengejar sunrise di Gunung Merapi. But sadly, cuaca tidak mengizinkan. Kabus tebal dan hujan renyai mulai turun saat kami sampai di kaki gunung. Sepatutnya, setiap gambar berlatar belakangkan Gunung Merapi. It was a fun jeep ride, though.

Kuil Bukit Rhema terkenal apabila muncul didalam scene filem romantik Indonesia. Ada Ada Dengan Cinta 2. Saat Rangga dan Cinta mengejar mentari pagi di puncak kuil. But the fact is, binaan kuil itu bukan berbentuk ayam. Tetapi burung merpati yang melambangkan perpaduan.
Read more
visitbogor.com today best photo from @s.annwar __ Sunrise terbaik dan lg hits bgt di Bogor, bisa ...
Media Removed
visitbogor.com today best photo from @s.annwar __ Sunrise terbaik dan lg hits bgt di Bogor, bisa kamu nikmati dari kebun teh malasari di desa malasari kecamatan nanggung. Lokasinya yg ada di barat daya kabupaten bogor. Dari sini kita bisa melihat dua gunung sekaligus, gunung salak dan ... visitbogor.com today best photo from @s.annwar
__
Sunrise terbaik dan lg hits bgt di Bogor, bisa kamu nikmati dari kebun teh malasari di desa malasari kecamatan nanggung. Lokasinya yg ada di barat daya kabupaten bogor. Dari sini kita bisa melihat dua gunung sekaligus, gunung salak dan gede pangrango
__
Perkebunan Teh Malasari, Kabupaten Bogor
__
#visitbogor #bogor #wisatabogor #bogortourism #bogortraveller #kulinerbogor #jalanjalanbogor #ilovebogor #liburanindie #food #foodporn #foodie #canon #fujifilm #follow #love #like4like #instadaily #bestoftheday #photooftheday #indonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia
Read more
Sunrise at Gunung Bromo #indonesia #giava #java #bromo #volcano #vulcano #sunrise #igers #green ...
Media Removed
Sunrise at Gunung Bromo #indonesia #giava #java #bromo #volcano #vulcano #sunrise #igers #green #nature #picoftheday #picture #pictureoftheday #summer #travel #travelgram #trip #follow #followme #holiday #2018 at Gunung Bromo Sunrise at Gunung Bromo #indonesia #giava #java #bromo #volcano #vulcano #sunrise #igers #green #nature #picoftheday #picture #pictureoftheday #summer #travel #travelgram #trip #follow #followme #holiday #2018 at Gunung Bromo

Kamarin sempet roadtrip tipistipis ke Amed Walau jarak tempuh gak jauh tapi mayan melepas kangen ...
Media Removed
Kamarin sempet roadtrip tipistipis ke Amed Walau jarak tempuh gak jauh tapi mayan melepas kangen sama roadtrip Berharap ketemu sunset dan sunrise dengan latar belakang gunung Agung yg gagah Namun apa daya alam gak ngijinin Beberapa kali kesini gak berhasil foto dengan latar ... Kamarin sempet roadtrip tipistipis ke Amed

Walau jarak tempuh gak jauh tapi mayan melepas kangen sama roadtrip

Berharap ketemu sunset dan sunrise dengan latar belakang gunung Agung yg gagah

Namun apa daya alam gak ngijinin

Beberapa kali kesini gak berhasil foto dengan latar belakang gunung Agung

Emang harus balik lagi nih

Sampai jumpa lagi med 😌
.
.
.

Location :
Amed
----------------------------------
Karena travelling bukan sekadar hiasan, tapi juga sebagai kajian
----------------------------------
Terimakasih sudah menjadi bagian dari #TravellerKaskus Jangan lupa selalu sertakan tagar #CeritaPejalan dan bagikan #NegeriSejutaSenja 👍🏻

#WonderfulIndonesia
#PesonaIndonesia
#ThisIsIndonesia
#indonesia_photography
#balilife
#bali
#islandsofadventure
#TanahAirBeta
#balilivin
#travelstoke
#welivetoexplore
#lingkarindonesia
#mainkesini
#instasunset
Read more
Foto dari @theo_hendra di ambil di Jrakah Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata apa aja ...
Media Removed
Foto dari @theo_hendra di ambil di Jrakah Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata apa aja sih min? Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja. 1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo. 2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali. 3.) Jembatan ... Foto dari @theo_hendra di ambil di Jrakah Kecamatan Selo Boyolali.

Di selo ada wisata apa aja sih min?
Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja.
1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo.
2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali.
3.) Jembatan Gantung Selo
4.) Kletekan / Kali Apu Dukuh Klakah Kec Selo
5.) Bukit Watu blerek Desa Samiran
5.) Omah bambu dan gardu pandang new selo nya.
6.) Alam Sutra Di desa samiran.
7.) Bukit Batur di dukuh rogobelah desa suroteleng kecamatan selo.
8.) Bukit Kinasih di Dukuh Pasah Desa Senden Kecamatan Selo.
9.) Air terjun jarak (Air terjun musiman di pinggir jalan selo-magelang )
10.) Pos Pengamatan Gunung merapi Desa jrakah selo ( Dari sini Gunung merapi tampak begitu jelas dan gagah )
11.) Air Terjun Jrakah, Air Terjun 2 Tingkat Dukuh jrakah Desa Jrakah Selo.
12.) Wisata Edukasi Tripe T ( Tretes Taman Tani ) Tretes Samiran Selo Boyolali.
Diatas merupakan tempat dolan yang bisa dikunjungi guys.. semua berada di kecamatan selo. Jadi selain bukit gancik yang hitz itu masih banyak lho spot wisata lain yang wajib kalian kunjungi kalo dolan ke selo.
Tenang, di selo tepatnya di sekitaran lapangan selo / arah gancik via jalur barat banyak penginapan untuk kalian yang pengen merasakan bermalam di selo dan paginya berburu sunrise.
Jadi mau dolan ke selo kapan nih? Jangan lupa tagg temenmu..

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @ya2n_b.pr di ambil di Jrakah Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata apa aja sih ...
Media Removed
Foto dari @ya2n_b.pr di ambil di Jrakah Kecamatan Selo Boyolali. • Di selo ada wisata apa aja sih min? Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja. 1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo. 2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali. 3.) Jembatan ... Foto dari @ya2n_b.pr di ambil di Jrakah Kecamatan Selo Boyolali.

Di selo ada wisata apa aja sih min?
Nih mimin kasih tau ya diselo ada tempat dolan apa aja aja.
1.) Bukit gancik dukuh selo duwur desa samiran kecamatan selo.
2.) Bukit Lempuyang di desa lencoh Selo Boyolali.
3.) Jembatan Gantung Selo
4.) Kletekan / Kali Apu Dukuh Klakah Kec Selo
5.) Bukit Watu blerek Desa Samiran
5.) Omah bambu dan gardu pandang new selo nya.
6.) Alam Sutra Di desa samiran.
7.) Bukit Batur di dukuh rogobelah desa suroteleng kecamatan selo.
8.) Bukit Kinasih di Dukuh Pasah Desa Senden Kecamatan Selo.
9.) Air terjun jarak (Air terjun musiman di pinggir jalan selo-magelang )
10.) Pos Pengamatan Gunung merapi Desa jrakah selo ( Dari sini Gunung merapi tampak begitu jelas dan gagah )
11.) Air Terjun Jrakah, Air Terjun 2 Tingkat Dukuh jrakah Desa Jrakah Selo.
12.) Wisata Edukasi Tripe T ( Tretes Taman Tani ) Tretes Samiran Selo Boyolali.
Diatas merupakan tempat dolan yang bisa dikunjungi guys.. semua berada di kecamatan selo. Jadi selain bukit gancik yang hitz itu masih banyak lho spot wisata lain yang wajib kalian kunjungi kalo dolan ke selo.
Tenang, di selo tepatnya di sekitaran lapangan selo / arah gancik via jalur barat banyak penginapan untuk kalian yang pengen merasakan bermalam di selo dan paginya berburu sunrise.
Jadi mau dolan ke selo kapan nih? Jangan lupa tagg temenmu..

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
One of my first photos ever, taken in 2005, with an ash eruption to be seen from Gunung Semeru and smoke ...
Media Removed
One of my first photos ever, taken in 2005, with an ash eruption to be seen from Gunung Semeru and smoke coming out of Gunung Bromo. Back then I was “alone” at sunrise, maybe with a couple of foreigners and some locals. Now you’ll find thousands. So much has changed since then, even the landscape ... One of my first photos ever, taken in 2005, with an ash eruption to be seen from Gunung Semeru and smoke coming out of Gunung Bromo. Back then I was “alone” at sunrise, maybe with a couple of foreigners and some locals. Now you’ll find thousands. So much has changed since then, even the landscape itself, after a couple of strong volcanic eruptions, but the otherworldly and raw beauty of this volcanic complex still holds the number one spot in my mind. What is your #1 spot? (C) Joel Santos #liveforthestory #canonpt #canon_photography #canonambassador #bromo #mountbromo #gunungbromo #javaisland #indonesia_greatshots #remotexpeditions #semeru #gunungsemeru #joelsantosphoto
Read more
. ___ Tahun 1883, dunia digemparkan dengan letusan Gunung Krakatau. Suara dentumannya pun terdengar ...
Media Removed
. ___ Tahun 1883, dunia digemparkan dengan letusan Gunung Krakatau. Suara dentumannya pun terdengar sampai ke Australia. Daya letus yang hebat ini mengakibatkan tsunami yang meluluhlantakan pulau-pulau di sekitarnya. Bencana ini memakan korban ratusan ribu jiwa pada saat itu. . ___ ... .
___ Tahun 1883, dunia digemparkan dengan letusan Gunung Krakatau. Suara dentumannya pun terdengar sampai ke Australia. Daya letus yang hebat ini mengakibatkan tsunami yang meluluhlantakan pulau-pulau di sekitarnya. Bencana ini memakan korban ratusan ribu jiwa pada saat itu.
.
___ Kurang lebih 68 tahun sebelum meletusnya Gunung Krakatau, ternyata ada letusan gunung berapi dahysat atau yang bisa disebut dengan super volcano, yaitu Gunung Tambora. Letusannya lebih kuat dari Gunung Krakatau. Bahkan sampai mempengaruhi iklim di bumi. Dampaknya sampai ke belahan bumi Eropa.
.
___ Dari dua super volcano yang dahsyat di atas, ternyata masih ada lagi super volcano yang berasal dari nusantara tercinta. Bahkan kekuatannya sampai membuat dunia gelap gulita karena abu vulkaniknya. Ia adalah Gunung Samalas.
.
=============================
Follow akun store kita
@travelling.indonesia.store
@travelling.indonesia.store
@travelling.indonesia.store
=============================
#backpacker #traveler #pendaki
#adventure #lingkarindonesia
#pendakiindonesia #id_pendaki
#travellingindonesia #pantai
#instagunung #exploregunung
#pejalankaki #naikgunung
#pendakigunung #instapendaki
#adventure #indotraveller
#pesonaindonesia #jalan2man
#exploreindonesia #instagood
#pesonaindonesia #sunset
#indotravellers #curug #mtma
#indonesiajuara #sunrise
#mytripmyadventure #ayodolan
Read more
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek ...
Media Removed
Yakin setelah lebaran dirumah aja? -- Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung ... Yakin setelah lebaran dirumah aja?
--
Trip Buddies tahu gak, Indonesia memiliki salah satu objek wisata dengan sunrise terbaik di dunia, lho! Tebak dimana lokasinya? Ya, di Gunung Bromo. Gunung yang berlokasi di Jawa Timur ini menjadi tempat yang paling dan wajib didatangi pengunjung termasuk Trip Buddies saat berada disana. Sayangkan kalo melewatkan keindahan sunrise sambil menikmati pemandangan Gunung Bromo dari ketinggian? So, jangan lupa booking trip nya sekarang juga lewat aplikasi @opentripapp karena wisata sunrise Bromo ini buka setiap hari. Dan jangan lupa gunakan kodevoucher LIBURLEBARAN untuk dapetin diskon spesialnya! #RayakanLebarandenganLiburan #LiburanNyamanModalJempol
.
.
[Indotravellers mendukung Entrepreneur Indonesia]
Read more
. ___ Tak banyak yang kenal dengan nama Gunung Samalas, karena gunung ini sekarang bernama Gunung ...
Media Removed
. ___ Tak banyak yang kenal dengan nama Gunung Samalas, karena gunung ini sekarang bernama Gunung Rinjani. Bukti kedahsyatan Gunung Samalas / Gunung Rinjani adalah besar dan lebarnya kaldera dan juga Danau Segara Anak yang sekarang bisa kita saksikan. . ___ Surono mengatakan, kedahsyatan ... .
___ Tak banyak yang kenal dengan nama Gunung Samalas, karena gunung ini sekarang bernama Gunung Rinjani. Bukti kedahsyatan Gunung Samalas / Gunung Rinjani adalah besar dan lebarnya kaldera dan juga Danau Segara Anak yang sekarang bisa kita saksikan. .
___ Surono mengatakan, kedahsyatan letusan Samalas dengan skala 7 sulit dibayangkan. “Letusan Merapi 2010 dengan skala 4 saja sudah bikin repot banyak orang. Skala 7 sama dengan sekitar 1.000 kali kekuatan letusan Merapi 2010 itu,” ucap Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG). .
___ Letusan Gunung Samalas ini terjadi di abad ke-13, yaitu tahun 1257. Jika letusan Gunung Samalas / Rinjani ini terjadi di era modern, maka aktifitas transportasi udara di seluruh dunia sudah pasti akan lumpuh. Paceklik berkepanjangan terjadi di mana-mana.
.
=============================
Follow akun store kita
@travelling.indonesia.store
@travelling.indonesia.store
@travelling.indonesia.store
=============================
#backpacker #traveler #pendaki
#adventure #lingkarindonesia
#pendakiindonesia #id_pendaki
#travellingindonesia #pantai
#instagunung #exploregunung
#pejalankaki #naikgunung
#pendakigunung #instapendaki
#adventure #indotraveller
#pesonaindonesia #jalan2man
#exploreindonesia #instagood
#pesonaindonesia #sunset
#indotravellers #curug #mtma
#indonesiajuara #sunrise
#mytripmyadventure #ayodolan
Read more
Tamblingan Lake, Bali, Indonesia Credits: Efraim Dastanta Ginting Mount Lesung, - or Gunung ...
Media Removed
Tamblingan Lake, Bali, Indonesia Credits: Efraim Dastanta Ginting Mount Lesung, - or Gunung Lesung - in North Bali is decorated with three lakes, which are: Lake Buyan , Lake Beratan and Lake Tamblingan, where nature has been kept almost untouched.  All three lakes are the life-source ... Tamblingan Lake, Bali, Indonesia
Credits: Efraim Dastanta Ginting
Mount Lesung, - or Gunung Lesung - in North Bali is decorated with three lakes, which are: Lake Buyan , Lake Beratan and Lake Tamblingan, where nature has been kept almost untouched.  All three lakes are the life-source for the surrounding communities.
Use #pulsingearth + @pulsingearth if you found a beautiful place or moment.
#tamblingan #tamblinganlake #lake #bali #indonesia #sunset #sunrise #nature #sky #tree #beaufiful #photooftheday #skylovers #naturelovers #amazing #instadaily #instafollow #followme #instagood #follow #follow4follow #bestoftheday
Read more
Sunrise on the top of Gunung Rinjani, which is 3726 meters above sea level. <span class="emoji emoji1f304"></span> #vulcano #lombok #indonesia ...
Media Removed
Sunrise on the top of Gunung Rinjani, which is 3726 meters above sea level. #vulcano #lombok #indonesia #amazing #sunrise #track #view #traveltheworld #lovewhatyoudo #etc... Sunrise on the top of Gunung Rinjani, which is 3726 meters above sea level. 🌄
#vulcano #lombok #indonesia #amazing #sunrise #track #view
#traveltheworld #lovewhatyoudo #etc...
BROMO TRip Mid Night Tour Regular Opentrip Saptu-Minggu -Meeting point Surabaya <span class="emoji emoji1f4cd"></span> Rp 450.000 ...
Media Removed
BROMO TRip Mid Night Tour Regular Opentrip Saptu-Minggu -Meeting point Surabaya Rp 450.000 / pax -Meeting point Malang kota Setiap Hari Rp 350.000 / pax ( transport only ) Note : peserta min 4 langsung jalan ( mepo surabaya ) Fasilitas - Transport full ac - Jeep transport ... BROMO TRip
Mid Night Tour

Regular Opentrip Saptu-Minggu
-Meeting point Surabaya 📍
Rp 450.000 / pax
-Meeting point Malang kota📍
Setiap Hari
Rp 350.000 / pax ( transport only )

Note : peserta min 4 langsung jalan
( mepo surabaya )

Fasilitas - Transport full ac - Jeep transport - 6 destinasi wisata
- makan 1x( siang)
- Tiket masuk
- Full dokumentasi DXLR - Drone paket extra 50rb/pax ( min 15 orang)
- Full Guide Service
- Asuransi perjalanan

Tujuan Wisata
- Sunrise point Penanjakan 1 / penanjakan 2( opsional )
- Bukit cinta ( opsional )
- Gunung batok
- Kawah Bromo
- Bukit Teletabis
- Pasir Berbisik

1. Tidak ada minimal kuota (1 orang saja bisa
daftar)
2. Daftar DP (100.000/orang)
3. Pelunasan Waktu trip dilaksanakan
4. Pembatalan trip max H-15 selebihnya uang dp akan hangus

More Info & Reservation :
Indonesia Traveler
Tlp/ Wa : +62 8124 - 9111 - 661
instagram : @indonesia_traveler
Web : indonesiatraveler.net ✅ Tag yang mau kamu ajak
Explore kesini
Nikmati pengalaman liburan kamu dengan Paket2x wisata dari kami di jamin 100% Fun
#bromo
#wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia_traveler #indonesiaku #explorealamindonesia #nationalgeographic #indonesiageographic #travel #traveltrack #wonderful_places #jelajahindonesia #jelajahnusantara #indonesiaparadise #hellonusantara #exploreindonesia #idpetualang #holiday #opentrip #indonesia
Read more
<span class="emoji emoji1f4cd"></span>: Gardu Pandang @silancur, Dadapan,Mangli,Kaliangkrik,Magelang,Central Java. . . . . . ...
Media Removed
: Gardu Pandang @silancur, Dadapan,Mangli,Kaliangkrik,Magelang,Central Java. . . . . . "Magelang itu banyak spot sunrise yang bisa kamu nikmati dan kamu kunjungi,magelang sebuah kota yang dikelilingi banyak gunung, salah satu spot sunrise dimagelang ini bisa jadi spot andalan ... 📍: Gardu Pandang @silancur, Dadapan,Mangli,Kaliangkrik,Magelang,Central Java.
.
.
.
.
. "Magelang itu banyak spot sunrise yang bisa kamu nikmati dan kamu kunjungi,magelang sebuah kota yang dikelilingi banyak gunung, salah satu spot sunrise dimagelang ini bisa jadi spot andalan di magelang,karena spotnya mirip di Cukul Panggalengan Bandung,karena memiliki samudera awan yang sungguh mempesona, untuk biaya masuk kesini sangat murah,hanya Rp.5.000 dan untuk fasilitas disini sudah lengkap dan juga kita bisa camping disini sehingga gk usah takut gk bisa bangun pagi hehe.
.
.
📷: @robbyansyahdewan97
Reposting @robbyansyahdewan97
. .
. ✅ Tag yang mau kamu ajak
Explore kesini
Nikmati pengalaman liburan kamu dengan Paket2x wisata dari kami di jamin 100% Fun
#wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia_traveler #indonesiaku #explorealamindonesia #nationalgeographic #indonesiageographic #travel #traveltrack #wonderful_places #jelajahindonesia #jelajahnusantara #indonesiaparadise #hellonusantara #exploreindonesia #idpetualang #holiday #opentrip #indonesia
#exploremagelang #exploreindonesia #livefolkindonesia #folkindonesia #folkgreen #ayodolan #magelanggayeng #magelang #magelangzone #silancur #indozonetravel
Read more
Sunrise dari puncak Gunung Kerinci, salah satu sunrise terbaik di Indonesia, dengan view Danaubdiatas ...
Media Removed
Sunrise dari puncak Gunung Kerinci, salah satu sunrise terbaik di Indonesia, dengan view Danaubdiatas awan yaitu Danau Gunung Tujuh yg merupakan Danau Kaldera terringgi di Asia tenggara. #homeland #mountaineering #mountains #kerinci #kersiktuo #landscape #rainbow #picoftheday ... Sunrise dari puncak Gunung Kerinci, salah satu sunrise terbaik di Indonesia, dengan view Danaubdiatas awan yaitu Danau Gunung Tujuh yg merupakan Danau Kaldera terringgi di Asia tenggara.

#homeland #mountaineering #mountains #kerinci #kersiktuo #landscape #rainbow #picoftheday #photooftheday #kayuaro #outdoors #instanesia #instanature #adventure #hiking #backpacker #danaukaco #dubai #london #paris #visitIndonesia #backpacker #jelajahkerinci #Traveler #melakatrip #sunrise #djimavic #green #danaugunungtujuh
Read more
Gunung Bromo menjadi salah satu destinasi favorit yang di kunjungi oleh wisatawan dari dalam negeri ...
Media Removed
Gunung Bromo menjadi salah satu destinasi favorit yang di kunjungi oleh wisatawan dari dalam negeri hingga mancanegara, Gunung Bromo berasal dari kata "Brahma" merupakan nama Dewa dari agama Hindu. Moment terbaik untuk mengunjungi Gunung Bromo ialah pada saat sunrise "matahari terbit". ... Gunung Bromo menjadi salah satu destinasi favorit yang di kunjungi oleh wisatawan dari dalam negeri hingga mancanegara, Gunung Bromo berasal dari kata "Brahma" merupakan nama Dewa dari agama Hindu. Moment terbaik untuk mengunjungi Gunung Bromo ialah pada saat sunrise "matahari terbit". Para wisatawan memburu moment ketika matahari terbit dengan balutan golden sunrise nya yang menawan.

Yang membuat menarik perhatian adalah ketika melihat ada nya desa di atas awan adalah benar ada nya, Cemoro Lawang adalah desa yang terletak di kabupaten Probolinggo yang membentang langsung dengan Gunung Bromo.
Gunung Bromo sebagai destinasi favorit para wisatawan menjadi tempat kegiatan Torch Relay Asian Games 2018, yaitu membawa api obor langsung dari api Mrapen Grobogan. Hal ini sebagai wujud pengenalan kembali bahwa Asian Games 2018 ssegera di mulai. Pada kesempatan kali ini api obor Asian Games 2018 akan melewati gunung bromo untuk menunjukkan bahwa semangat pantang menyerah akan berujung dengan keindahan.

Selain menyajikan keindahan hingga sebagai tempat Torch Relay obor Asian Games 2018, gunung bromo memiliki kultur budaya yang tak kalah artistik dengan keindahan nya yakni Suku Tengger, dimana ciri khas orang Suku Tengger ialah sarung sebagai simbol nya.
Budaya yang melekat pada suku tengger adalah upacara Yadnya Kasadha yang berada di gunung bromo dengan menyerahkan hasil ternak dan bumi seperti sayur-sayuran dll.
Hal ini lah yang menjadikan bara api Asian Games 2018 begitu membara, Gunung Bromo sebagai persinggahan obor Asian Games 2018 agar melecut semangat para atlit Indonesia dan begitu juga antusias warga negara indonesia untuk mendukung penuh sukses nya acara Asian Games 2018. Torch Relay dari New Delhi, India hingga menuju Monas, Gelora Bung Karno, Jakarta.

#TorchRelay2018 #AsianGames2018
#SukseskanAsianGames2018
#ExploreIndonesiaForAsianGames2018
#ExploreIndonesia @asiangames2018
Read more
Ada yang rindu Merbabu? Photo from @dandi_m_ramdani MERBABU penuh cerita Memulai mendaki ...
Media Removed
Ada yang rindu Merbabu? Photo from @dandi_m_ramdani MERBABU penuh cerita Memulai mendaki lewat swanting jalur paling berat setelah engkol-engkolan sumbing.. Jalan berdebu, Nanjak Tanpa Bonus, trek Curam dan licin hampir ingin menyerah bahkan Seorang Kawan hampir meneteskan ... Ada yang rindu Merbabu?

Photo from @dandi_m_ramdani

MERBABU penuh cerita Memulai mendaki lewat swanting jalur paling berat setelah engkol-engkolan sumbing.. Jalan berdebu, Nanjak Tanpa Bonus, trek Curam dan licin hampir ingin menyerah bahkan Seorang Kawan hampir meneteskan air mata , tapi di bayar dengan ke indahan yg tiada henti bisa melihat hamparan Edelweis mekar merasakan membekunya embun pagi menyaksikan 2 kali sunset 2 kali sunrise dan 2 kali melihat Taburan bintang, Allhamdllh bisa mengapai Tiga puncak mulai dari Swanting, Triangulasi dan kentengsongo . Sarapan dengan makanan Lezat mulai dari nasi, kentanggoreng, gorengan, sayur sop, Telor kornet, sampai sop buah 😁 Mungkin semua itu takan Terhidang tanpa dua chef cantik @luthfiepustiii & @farindranovansa.. Di barengi porter hebat @diyasislhdn & @dicky.ahmadf yg sangat gesit mendirikan tenda.. Dan Turun gunung di hiasi Cerita di Begal Monyet 🐒 Sop buah yg baru di santap pun jadi sarapan sang monkey + sendal swalow pun sukses di curi ...🐵 Bagi yg menemukan di Turunan selo pliss call me..😂 berjuang sampai ke pantai menumpang mobil pick up sungguh sangat terasa backpackr, menyaksikan lomba 17an ibu". Tanpa 4 orang di depan ku ini mungkin perjalanan ini takan berhasil.. Benar saja menikmati jeda adalah cara terbaik merayakan Kemerdekaan. Indonesia adalah serpihan surga lantas kamu berdiam diri dan mengurung diri tanpa ingin memulai? Terlalu panjang jika semua di ceritakan Terimakasih telah jadi patner Trip selama 6 Hari ini @diyasislhdn @dicky.ahmadf @farindranovansa @luthfiepustiii... Nextrip Harus Full Team Naik - Naik

#indonesia #asiangames2018 #indonesiajuara #adventure #trip #exploreindonesia #wonderfulindonesia #fff #gunung #mountain #merbabu #merbabumountain #gunungmerbabu #gunungindonesia #lombok #prayforlombok #pendaki #hike #hikers #pendakiindonesia
Read more
Happy Independence Day for my country, Indonesia! 🇲🇨 Bendera kita berkibar bukan hanya semata ...
Media Removed
Happy Independence Day for my country, Indonesia! 🇲🇨 Bendera kita berkibar bukan hanya semata karena angin yang menggerakannya untuk berkibar, it flies with the last breath of each soldier who died protecting it Jaya selalu IndonesiaKu tercinta 🤗 Merdeka! . . This picture was taken ... Happy Independence Day for my country, Indonesia! 🇲🇨 Bendera kita berkibar bukan hanya semata karena angin yang menggerakannya untuk berkibar, it flies with the last breath of each soldier who died protecting it 🙏
Jaya selalu IndonesiaKu tercinta 🤗 Merdeka!
.
.
This picture was taken in Mount Batur, and actually my first hike here. I really recommend this for you since it has amazing sunrise scenery 😍
.
.

Dan moment yang paling menyenangkan adalah ketika kita mendaki gunung barengan sama temen2 yang super menyenangkan, saling tolong menolong. Contoh kecil yang amat sangat berarti banget bagi gue (pendaki pemula), contohnya ada yang menawarkan bawain minuman gue di tasnya, ada yang bawain tas camera n lensa gue yg (bagi gue) berat, ada yang menolong mengulurkan tangannya ketika harus naik atau lompat turun. Sampe pas turun gunung teriak kelaperan aja ada yg berbagi rotinya buat gue. Terharu and happy banget pokoknya! .
.

Hei buat kalian semua yang namanya ada dibawah ini, gue mengucapkan terima kasih banyak untuk semua kebaikan kalian, untuk moment kebersamaan kita yang menyenangkan! Jangan kapok ya nak kalo jalan sama mommy mu yang satu ini wkwkwkwk 🤣 Love you guys ❤️
.
.
📷 @ziccohudyoro thank you 🙏
.
.
@cece_chaann @bibobns @anggapalinggi @caswanassegaf @tezyano @abusyiri @rezasuryaeff .
.
#bali #indonesia #mountbatur #mountbaturbali #balilivin #trekking #hiking #independenceday
Read more
Desa Sembungan, Desa Tertinggi di Pulau Jawa #ceritapendaki dari @abelmarufi : Desa Sembungan, ...
Media Removed
Desa Sembungan, Desa Tertinggi di Pulau Jawa #ceritapendaki dari @abelmarufi : Desa Sembungan, desa tertinggi di pulau Jawa, terletak diatas ketinggian 2306 mdpl. Katanya, dulu di desa ini banyak tumbuh pohon sembung (Blumea balsamifera) yang kemudian menjadi asal nama Desa Sembungan, ... Desa Sembungan, Desa Tertinggi di Pulau Jawa

#ceritapendaki dari @abelmarufi : Desa Sembungan, desa tertinggi di pulau Jawa, terletak diatas ketinggian 2306 mdpl. Katanya, dulu di desa ini banyak tumbuh pohon sembung (Blumea balsamifera) yang kemudian menjadi asal nama Desa Sembungan, Mayoritas warga Desa Sembungan bermata pencaharian sebagai petani.
.
Umumnya mereka adalah petani kentang maka dari itu sepanjang jalanan yang berliku menuju desa ini akan dijumpai banyak kebun kentang, maklum, Dieng merupakan salah satu penghasil kentang terbesar di Indonesia. Jika mau menuju sunrise point di Puncak Sikunir, desa ini lah yang menjadi titik start pendakian, dari sini kita bisa melihat sunrise yang memang terbaik di pulau Jawa, dengan view Gunung Sindoro & Gunung Prau Suhu di desa ini cukup dingin di musim kemarau antara Juni-Agustus, namun keramahan warga desa berhasil menghangatkan suasana perjalanan kemarin. Foto diambil menggunakan drone dji phantom 4 di ketinggian 600 m dari gerbang desa.
_
#diengplateau #gunungindonesia
Read more
Foto dari @dimasheryprasetyo_ di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo ...
Media Removed
Foto dari @dimasheryprasetyo_ di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu ... Foto dari @dimasheryprasetyo_ di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Yuk tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @danarsibolang Di Ambil Di Bukit Muk Salam Dukuh Candi Desa Gunung Kecamatan Simo, Boyolali. • Mungkin ...
Media Removed
Foto dari @danarsibolang Di Ambil Di Bukit Muk Salam Dukuh Candi Desa Gunung Kecamatan Simo, Boyolali. • Mungkin belum banyak dari kalian yang tau destinasi dari kecamatan simo, boyolali ini. Bukit muk salam dukuh candi desa gunung kecamatan simo ini mengingatkan mimin dengan bukit ... Foto dari @danarsibolang Di Ambil Di Bukit Muk Salam Dukuh Candi Desa Gunung Kecamatan Simo, Boyolali.

Mungkin belum banyak dari kalian yang tau destinasi dari kecamatan simo, boyolali ini.
Bukit muk salam dukuh candi desa gunung kecamatan simo ini mengingatkan mimin dengan bukit indrakila di karangasem bali.
Yang akan kalian dapatkan di bukit muk salam antara lain Pesona Sunrise yang super cantik, hijaunya persawahan, perbukitan dan bonus gunung lawu karanganyar jika cuaca cerah.
Sunset disini sepertinya juga oke loh, gunung merapi dan merbabu tadi juga terlihat gagah, next time mimin coba kesini pas sunset ya!
HTM : Masih gratis, Motor Bisa dititip di rumah warga dan kudu tracking di jalan setapak kurang lebih 10-15 menitan.
( Ancer-ancer / Rute : Dari Tugu Macan Simo Ambil kiri 👉🏼 ketemu pertigaan pasar simo ambil kanan👉🏼 Perempatan pertama belok Kiri lurus, RSUD simo masih lurus ke barat kurang lebih 3 km sampai di dukuh candi masih lurus sampai ketemu jalan cor blok yang lurus arah naik bukit ikutin aja sampai dalan habis posisi bukit muk salam ada di barat desa, pokoknya dari RSUD simo lurus terus gak usah belok-belok 😁 )

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @bangjad_ Di Ambil Di Bukit Muk Salam Dukuh Candi Desa Gunung Kecamatan Simo, Boyolali. • Mungkin ...
Media Removed
Foto dari @bangjad_ Di Ambil Di Bukit Muk Salam Dukuh Candi Desa Gunung Kecamatan Simo, Boyolali. • Mungkin belum banyak dari kalian yang tau destinasi dari kecamatan simo, boyolali ini. Bukit muk salam dukuh candi desa gunung kecamatan simo ini mengingatkan mimin dengan bukit indrakila ... Foto dari @bangjad_ Di Ambil Di Bukit Muk Salam Dukuh Candi Desa Gunung Kecamatan Simo, Boyolali.

Mungkin belum banyak dari kalian yang tau destinasi dari kecamatan simo, boyolali ini.
Bukit muk salam dukuh candi desa gunung kecamatan simo ini mengingatkan mimin dengan bukit indrakila di karangasem bali.
Yang akan kalian dapatkan di bukit muk salam antara lain Pesona Sunrise yang super cantik, hijaunya persawahan, perbukitan dan bonus gunung lawu karanganyar jika cuaca cerah.
Sunset disini sepertinya juga oke loh, gunung merapi dan merbabu tadi juga terlihat gagah, next time mimin coba kesini pas sunset ya!
HTM : Masih gratis, Motor Bisa dititip di rumah warga dan kudu tracking di jalan setapak kurang lebih 10-15 menitan.
( Ancer-ancer / Rute : Dari Tugu Macan Simo Ambil kiri 👉🏼 ketemu pertigaan pasar simo ambil kanan👉🏼 Perempatan pertama belok Kiri lurus, RSUD simo masih lurus ke barat kurang lebih 3 km sampai di dukuh candi masih lurus sampai ketemu jalan cor blok yang lurus arah naik bukit ikutin aja sampai dalan habis posisi bukit muk salam ada di barat desa, pokoknya dari RSUD simo lurus terus gak usah belok-belok 😁 )

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Video dari @ozi_maijefri di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat ... Video dari @ozi_maijefri di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Yuk tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @adindathomas di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat ...
Media Removed
Foto dari @adindathomas di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat ... Foto dari @adindathomas di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Yuk tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @valsudrajat di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Menutup akhir tahun 2018 dan ...
Media Removed
Foto dari @valsudrajat di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Menutup akhir tahun 2018 dan menyambut tahun baru 2019 dengan mendaki gunung? Sepertinya menarik.. Gunung merbabu via jalur pendakian selo bisa jadi pilihan nih sobat, persiapkan diri kamu ya.. #TahukahKamu Gunung ... Foto dari @valsudrajat di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Menutup akhir tahun 2018 dan menyambut tahun baru 2019 dengan mendaki gunung? Sepertinya menarik.. Gunung merbabu via jalur pendakian selo bisa jadi pilihan nih sobat, persiapkan diri kamu ya..
#TahukahKamu Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Mendakilah hanya melalui jalur pendakian resmi ya & jangan corat-coret serta jangan buang sampah sembarangan !

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Foto dari @ozi_maijefri di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat ...
Media Removed
Foto dari @ozi_maijefri di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali • Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini? Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang. Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat ... Foto dari @ozi_maijefri di ambil di Mt Merbabu Via Selo, Boyolali

Kangen ndaki gak kalo lihat foto kece merbabu begini?
Gunung merbabu membentang di 3 kabupaten, yakni boyolali,magelang & semarang.
Beruntungnya kamu jika mendaki merbabu via jalur resmi selo, disini kamu dapat menikmati indahnya hijau sabana 1 & 2 di gunung merbabu.
Mendirikan tenda untuk bermalam menunggu sunrise serta beristirahat sejenak buat kalian yang ingin melanjutkan perjalanan menuju puncak dirasa pilihan yang tepat.
Di gunung merbabu terdapat 2 sabana yakni sabana 1 dan sabana 2 lho guys, jadi silahkan tentukan pilihanmu mau mendirikan tenda dimana? Semuanya keren kok.
Dari sini kita dapat melihat gagahnya gunung merapi di sisi selatan.
Yuk tetap jaga kebersihan lingkungan yang kalian kunjungi ya! Jangan corat coret, jangan merusak & buang sampah sembarangan.

#dolanboyolali
#boyolali
#indonesia
Read more
Loading...
Load More
Loading...