Gunung raung indonesia

Unique profiles
18
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Gunung Raung, Kalibaru, Jawa Timur, Indonesia, Pantai Boom
Average media age
1290.3 days
to ratio
24
Gunung Raung Menjadikan Perjalanan Paling Extream Yang Dilalui #ExploreIndonesiaTeam @fahmiadimara ...
Media Removed
Gunung Raung Menjadikan Perjalanan Paling Extream Yang Dilalui #ExploreIndonesiaTeam @fahmiadimara selama 4 hari menjelajah raung banyak sekali suka dan duka dalam proses perjalanan ini , Gunung Raung Menjadi Destinasi Urutan ke 14 Dalam Penciptaan Karya abadi dalam bentuk Fisik ... Gunung Raung Menjadikan Perjalanan Paling Extream Yang Dilalui #ExploreIndonesiaTeam @fahmiadimara selama 4 hari menjelajah raung banyak sekali suka dan duka dalam proses perjalanan ini , Gunung Raung Menjadi Destinasi Urutan ke 14 Dalam Penciptaan Karya abadi dalam bentuk Fisik berupa buku “Over The Lens In The East Java”. Dan Beberapa Foto Terbaik Gunung Raung akan di pamerkan dalam acara “GEBYAR WISATA BUDAYA 2018”. ____________________________________

Tanggal : 10 Sampai 13 Mei 2018

Waktu : 09.00 WIB – Selesai

Tempat : Jakarta Convention Center, Jl Gatot Subroto, Jakarta Indonesia.

_________________________________________
Biaya Registrasi Gratis , dan untuk talkshow hanya terbatas untuk 500 orang jangan lewatkan ya guys segera daftar kan diri kalian ! 🙌🏻
Selengkapnya
Www.ExploreIndo.com
Read more
 #slowtraveler #traveler #traveltoday #travelbloger #gunung #raung #jalanjalan #jepratjepret ...
Media Removed
#slowtraveler #traveler #traveltoday #travelbloger #gunung #raung #jalanjalan #jepratjepret #asaljepret #traveling #indotraveler #indonesia #banyuwangi #jatim #photography #photophonegraphy #slowtraveler #traveler #traveltoday #travelbloger #gunung #raung #jalanjalan #jepratjepret #asaljepret📷 #traveling #indotraveler #indonesia #banyuwangi #jatim #photography #photophonegraphy📷
Jangan ke ke Raung, Berat!! Biar aku saja..... . . . #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki ...
Media Removed
Jangan ke ke Raung, Berat!! Biar aku saja..... . . . #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #indonesia #exploreindonesia #sunset #mountain #hiking #sumpahpemuda #instapendaki #jalan2man #mountainesia #backpacker #jejakpetualang #indotravellers ... Jangan ke ke Raung, Berat!! Biar aku saja.....
.
.
. #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #indonesia #exploreindonesia #sunset #mountain #hiking #sumpahpemuda #instapendaki #jalan2man #mountainesia #backpacker #jejakpetualang #indotravellers #pendakigunung #indomountain #explore #traveller #tusukgigi #mytripmyadventure #instanusantara #petualang #exploregunung #semeru #jalanjalan #backpackerindonesia #gunungraung
Read more
Jalur.y extreme?? Iyaa. Fisik, mental dan stamina adalah tiga komponen yg wajib dimiliki saat ...
Media Removed
Jalur.y extreme?? Iyaa. Fisik, mental dan stamina adalah tiga komponen yg wajib dimiliki saat pendakian ke gunung ini. Garis kecil itu adalah jalur utama menuju puncak Gn. Raung, kiri dan kanan disuguhkan jurang yg entah kedalaman.y berapa meter. Fokus pada jalur yg ada didepan matamu ... Jalur.y extreme?? Iyaa.
Fisik, mental dan stamina adalah tiga komponen yg wajib dimiliki saat pendakian ke gunung ini. Garis kecil itu adalah jalur utama menuju puncak Gn. Raung, kiri dan kanan disuguhkan jurang yg entah kedalaman.y berapa meter. Fokus pada jalur yg ada didepan matamu dan pastikan figure 8 terpasang dengan baik.

#raungkalibaru
#gunungraung
#banyuwangi
#jawatimur
#indonesia
#instapendaki
#indonesia_photography
Read more
Regrann from @wisatagunung - Open Trip Gn Raung 2018. . Menggapai puncak Sejati Raung . Harga ...
Media Removed
Regrann from @wisatagunung - Open Trip Gn Raung 2018. . Menggapai puncak Sejati Raung . Harga : 4-8 orang : Rp 1.950.000 9-12 orang : Rp 1.875.000 13-16 orang : Rp 1.725.000 17-20 orang : Rp 1.650.000 21 orang ++ : Rp 1.600.000 Meeting Point : Kalibaru Tanggal Perjalanan : F1 ... Regrann from @wisatagunung - Open Trip Gn Raung 2018.
.
Menggapai puncak Sejati Raung
.
Harga :
4-8 orang : Rp 1.950.000
9-12 orang : Rp 1.875.000
13-16 orang : Rp 1.725.000
17-20 orang : Rp 1.650.000
21 orang ++ : Rp 1.600.000

Meeting Point : Kalibaru

Tanggal Perjalanan :
F1 : 10-14 Jan
F2 : 14-18 Feb
F3 : 14-18 Mar
F4 : 11-15 Apr
F5 : 9-13 Mei
F5 : 18-22 Jun
F6 : 4-8 Jul
F7 : 16-20 Agt
F8 : 7-11 Sep
F9 : 10-14 Okt
F10 : 16-20 Nov
F11 : 21-25 Des
F12 : 28 Des – 1 Jan 2019

Fasilitas :
1. Transportasi Kalibaru-Camp 1 PP
2. Simaksi, Tiket Masuk & Asuransi
3. Guide Wisata Gunung ( 1 guide : 8 peserta)
4. Crew Climbing
5. Porter Tim (Pikul Tenda, Alat Masak & Logistik)
6. Porter Drop Air & Air Cadangan
7. Tenda (1 tenda isi 4 orang)
8. Alat Masak Tim
9. Makanan Pokok Selama Pendakian (8x)
10. Alat Climbing (Harnes, Webbing, Carabiner)

Pendaftaran :
Isi Format : Nama : No WA : Gender : Domisili : Tgl Lahir
Kirim Ke : Whats App +62821 2277 6607

Transfer DP : Rp 800.000/orang
Ke Rekening :
Mandiri 156-00-1230613-2
An : Cv Wisata Gunung Indonesia

#opentrip #instapendaki #instagunung #instagood #instamoment  #raung #wisatagunung #wisataindonesia #wisatagunungid #indonesiarepost #id_pendaki #pesonaindonesia #indotravellers #mountainesia #mountpedia #opentrip #triphemat #tripmurah #tripgunung #WGinfo #infogunung #instagram #instapic #travelling  #mtma #mountain #caribarengan #pendakiindonesia
Read more
Open Trip Gn Raung 2018. . Menggapai puncak Sejati Raung . Harga : 4-8 orang : Rp 1.950.000 9-12 ...
Media Removed
Open Trip Gn Raung 2018. . Menggapai puncak Sejati Raung . Harga : 4-8 orang : Rp 1.950.000 9-12 orang : Rp 1.875.000 13-16 orang : Rp 1.725.000 17-20 orang : Rp 1.650.000 21 orang ++ : Rp 1.600.000 Meeting Point : Kalibaru Tanggal Perjalanan : F1 : 10-14 Jan F2 : 14-18 Feb F3 : ... Open Trip Gn Raung 2018.
.
Menggapai puncak Sejati Raung
.
Harga :
4-8 orang : Rp 1.950.000
9-12 orang : Rp 1.875.000
13-16 orang : Rp 1.725.000
17-20 orang : Rp 1.650.000
21 orang ++ : Rp 1.600.000

Meeting Point : Kalibaru

Tanggal Perjalanan :
F1 : 10-14 Jan
F2 : 14-18 Feb
F3 : 14-18 Mar
F4 : 11-15 Apr
F5 : 9-13 Mei
F5 : 18-22 Jun
F6 : 4-8 Jul
F7 : 16-20 Agt
F8 : 7-11 Sep
F9 : 10-14 Okt
F10 : 16-20 Nov
F11 : 21-25 Des
F12 : 28 Des – 1 Jan 2019

Fasilitas :
1. Transportasi Kalibaru-Camp 1 PP
2. Simaksi, Tiket Masuk & Asuransi
3. Guide Wisata Gunung ( 1 guide : 8 peserta)
4. Crew Climbing
5. Porter Tim (Pikul Tenda, Alat Masak & Logistik)
6. Porter Drop Air & Air Cadangan
7. Tenda (1 tenda isi 4 orang)
8. Alat Masak Tim
9. Makanan Pokok Selama Pendakian (8x)
10. Alat Climbing (Harnes, Webbing, Carabiner)

Pendaftaran :
Isi Format : Nama : No WA : Gender : Domisili : Tgl Lahir
Kirim Ke : Whats App +62821 2277 6607

Transfer DP : Rp 800.000/orang
Ke Rekening :
Mandiri 156-00-1230613-2
An : Cv Wisata Gunung Indonesia

#opentrip #instapendaki #instagunung #instagood #instamoment  #raung #wisatagunung #wisataindonesia #wisatagunungid #indonesiarepost #id_pendaki #pesonaindonesia #indotravellers #mountainesia #mountpedia #opentrip #triphemat #tripmurah #tripgunung #WGinfo #infogunung #instagram #instapic #travelling  #mtma #mountain #caribarengan #pendakiindonesia
Read more
Open Trip Gn Raung 2018. . Menggapai puncak Sejati Raung . Harga : 4-8 orang : Rp 1.950.000 9-12 ...
Media Removed
Open Trip Gn Raung 2018. . Menggapai puncak Sejati Raung . Harga : 4-8 orang : Rp 1.950.000 9-12 orang : Rp 1.875.000 13-16 orang : Rp 1.725.000 17-20 orang : Rp 1.650.000 21 orang ++ : Rp 1.600.000 Meeting Point : Kalibaru Tanggal Perjalanan : F1 : 10-14 Jan F2 : 14-18 Feb F3 : ... Open Trip Gn Raung 2018.
.
Menggapai puncak Sejati Raung
.
Harga :
4-8 orang : Rp 1.950.000
9-12 orang : Rp 1.875.000
13-16 orang : Rp 1.725.000
17-20 orang : Rp 1.650.000
21 orang ++ : Rp 1.600.000

Meeting Point : Kalibaru

Tanggal Perjalanan :
F1 : 10-14 Jan
F2 : 14-18 Feb
F3 : 14-18 Mar
F4 : 11-15 Apr
F5 : 9-13 Mei
F5 : 18-22 Jun
F6 : 4-8 Jul
F7 : 16-20 Agt
F8 : 7-11 Sep
F9 : 10-14 Okt
F10 : 16-20 Nov
F11 : 21-25 Des
F12 : 28 Des – 1 Jan 2019

Fasilitas :
1. Transportasi Kalibaru-Camp 1 PP
2. Simaksi, Tiket Masuk & Asuransi
3. Guide Wisata Gunung ( 1 guide : 8 peserta)
4. Crew Climbing
5. Porter Tim (Pikul Tenda, Alat Masak & Logistik)
6. Porter Drop Air & Air Cadangan
7. Tenda (1 tenda isi 4 orang)
8. Alat Masak Tim
9. Makanan Pokok Selama Pendakian (8x)
10. Alat Climbing (Harnes, Webbing, Carabiner)

Pendaftaran :
Isi Format : Nama : No WA : Gender : Domisili : Tgl Lahir
Kirim Ke : Whats App +62821 2277 6607

Transfer DP : Rp 800.000/orang
Ke Rekening :
Mandiri 156-00-1230613-2
An : Cv Wisata Gunung Indonesia

#opentrip #instapendaki #instagunung #instagood #instamoment  #raung #wisatagunung #wisataindonesia #wisatagunungid #indonesiarepost #id_pendaki #pesonaindonesia #indotravellers #mountainesia #mountpedia #opentrip #triphemat #tripmurah #tripgunung #WGinfo #infogunung #instagram #instapic #travelling  #mtma #mountain #caribarengan #pendakiindonesia
Read more
Salah satu wisata Banyuwangi yang paling tersohor adalah Kawah Ijen. Wisata Banyuwangi yang satu ...
Media Removed
Salah satu wisata Banyuwangi yang paling tersohor adalah Kawah Ijen. Wisata Banyuwangi yang satu ini ditetapkan sebagai cagar biosfer oleh UNESCO pada 2016 silam, dan makin populer di kalangan wisatawan terutama dari mancanegara. kawah Ijen merupakan kaldera terbesar di Pulau Jawa, ... Salah satu wisata Banyuwangi yang paling tersohor adalah Kawah Ijen. Wisata Banyuwangi yang satu ini ditetapkan sebagai cagar biosfer oleh UNESCO pada 2016 silam, dan makin populer di kalangan wisatawan terutama dari mancanegara. kawah Ijen merupakan kaldera terbesar di Pulau Jawa, yang terbentuk dari letusan Gunung Ijen. Sebenarnya ini adalah lokasi berbahaya karena airnya punya tingkat keasaman yang tinggi. Meski demikian, para wisatawan mengambil risiko bahaya tersebut dan terbayarkan dengan pemandangan magis yang ditawarkan. Daya tarik utamanya adalah api biru atau Blue Fire yang muncul di lokasi penambangan sulfur pada pagi buta. Belum lagi indahnya matahari terbit dan panorama gunung tinggi lain seperti Merapi dan Raung yang terlihat jelas dari Ijen.

Sourced image 📷 : harivalzayuka
#banyuwangi #kawahijen #backpacker #indonesia #tiketpesawatmurah #terbanghemat #tiketpesawatnya
Read more
Senja mengajarkan arti sebuah perjalanan temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks follow ...
Media Removed
Senja mengajarkan arti sebuah perjalanan temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks follow my brothers: @semangatbanyuwangi @keliling_banyuwangi @isunbanyuwangi @hitsbanyuwangi my partners: @segotempong @dapurusing @usingnesia @bwi.id ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ... Senja mengajarkan arti sebuah perjalanan

temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks

follow my brothers:
@semangatbanyuwangi
@keliling_banyuwangi
@isunbanyuwangi
@hitsbanyuwangi

my partners:
@segotempong
@dapurusing
@usingnesia
@bwi.id
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
📷 @m.ali.fahrudin
📍 Gunung Raung Banyuwangi
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
#isunbanyuwangi
#banyuwangi
#jawatimur
#indonesia
Read more
Selamat datang di tempat wisata terkenal se-Indonesia dan se-luar negeri - Kawah Ijen! Kawah yang ...
Media Removed
Selamat datang di tempat wisata terkenal se-Indonesia dan se-luar negeri - Kawah Ijen! Kawah yang berwarna biru hijau unik dengan pemandangan indah di belakangnya ada gunung Raung ⛰ . . Untuk mendapatkan fenomena Blue Fire, Kalian harus brgkt trekking jam 1-an pagi subuh sampai di ... Selamat datang di tempat wisata terkenal se-Indonesia dan se-luar negeri - Kawah Ijen! Kawah yang berwarna biru hijau unik dengan pemandangan indah di belakangnya ada gunung Raung ⛰
.
.
Untuk mendapatkan fenomena Blue Fire, Kalian harus brgkt trekking jam 1-an pagi subuh sampai di puncak sekitar jam 3-an. Eits belum selesai di situ, Kalian juga harus turun ke kawah untuk melihat Blue Fire dalam dekat. Waktu tempuh untuk turun ke kawah sekitar 30 menit'an. Total 2.5-3 jam'an tapi kelelahan saat melihat Blue Fire dan semua pemandangan yang ada di tempat ini telah terbayar. Rekomendasi buat kalian yang suka mendaki dan mencintai alam 👍
.
.
Note :
1. Untuk turun ke kawah, jangan lupa memakai gas masker ya untuk menghindari bau gas belerang yang menyengat. Sewa gas maskernya di sana banyak kok
2. Kalau malas mendaki, di sana tersedia gerobak loh bayarnya cukup mahal IDR 750.000 PP 😱 lebih baik mendaki sendiri aja sekalian olahraga kan? 😁
.
.
📍 Ijen Crater
Banyusari Village, Banyuwangi, East Java #exploregunung

Foto dari @johan.oka
Read more
Sahabat, setelah dua hari diguyur hujan deras, lereng Gunung Raung tak mampu menahan laju air bah. ...
Media Removed
Sahabat, setelah dua hari diguyur hujan deras, lereng Gunung Raung tak mampu menahan laju air bah. Akibatnya, Sungai Badeng di Kec. Songgon seketika berubah menjadi banjir bandang yang tak terbendung. Sekitar 23 rumah di 4 dusun Desa Alas Malang, Banyuwangi, habis diterjaing air banjir. ... Sahabat, setelah dua hari diguyur hujan deras, lereng Gunung Raung tak mampu menahan laju air bah. Akibatnya, Sungai Badeng di Kec. Songgon seketika berubah menjadi banjir bandang yang tak terbendung. Sekitar 23 rumah di 4 dusun Desa Alas Malang, Banyuwangi, habis diterjaing air banjir. Sementara itu, lebih dari 300 rumah terkena dampak kerusakan, 1.500 orang harus diungsikan, dan ada satu orang korban jiwa
.
Jalur transportasi via Genteng putus total. Jalur logistik hanya bisa disalurkan melalui jalur Utara via Situbondo. Karena adanya endapan lumpur setinggi 2 meter. Bahkan masjid-masjid tidak bisa digunakan untuk sholat Jum'at karena masjid terendam. Menyebabkan warga sekitar harus sholat Jumat di tempat lain
.
Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) dari Aksi Cepat Tanggap (ACT) telah menurunkan tim DERM (Disaster, Emergency and Relieve Management) untuk melakukan Assesment kebutuhan bantuan yang perlu disalurkan
.
Diantaranya kebutuhan berikut:
1. Pakaian untuk pengungsi yang rumahnya rusak berat 👗
2. Bahan Makanan untuk Dapur Umum 🌽
3. Dana Cash untuk operasional posko 💰
4. Alas Tidur
5. Hunian Sementara ⛺
6. Sekop, Pompa air & Alat Berat untuk membersihkan endapan lumpur/sampah
.
Sahabat, mari bantu ringankan saudara-
saudara kita yang terkena musibah di Banyuwangi. Kita berikan doa dan dukungan terbaik kita untuk mereka
.
Salurkan kepedulian Anda melalui ACT Malang:
BNI Syariah # 88 00000 423
CIMB Niaga Syariah # 860 333333 100
Kantor Jl. Ciliwung 10 Kav 5, Malang (bit.ly/mapsactmalang)
Call Center 0821.4343.2212
Posko MRI Banyuwangi 0852.363.44888
.
#LetsACTIndonesia
#BanjirBanyuwangi
Read more
Gunung Batu.. #rocks #mountains #little #raung #indonesia #nature #photo #joy #hiking #jonggol
Media Removed
Gunung Batu.. #rocks #mountains #little #raung #indonesia #nature #photo #joy #hiking #jonggol Gunung Batu.. #rocks #mountains #little #raung #indonesia #nature #photo #joy #hiking #jonggol
Raung Seperti seekor semut yang hanyut bergantung pada sepotong tali yang diayun-ayunkan gelombang temukan ...
Media Removed
Raung Seperti seekor semut yang hanyut bergantung pada sepotong tali yang diayun-ayunkan gelombang temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks follow my brothers: @semangatbanyuwangi @keliling_banyuwangi @isunbanyuwangi @hitsbanyuwangi my partners: @segotempong @dapurusing @usingnesia @bwi.id ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ... Raung Seperti seekor semut yang hanyut bergantung pada sepotong tali yang diayun-ayunkan gelombang

temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks

follow my brothers:
@semangatbanyuwangi
@keliling_banyuwangi
@isunbanyuwangi
@hitsbanyuwangi

my partners:
@segotempong
@dapurusing
@usingnesia
@bwi.id
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
📷 @m.ali.fahrudin
📍 Gunung Raung, Banyuwangi
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
#isunbanyuwangi
#banyuwangi
#jawatimur
#indonesia
Read more
Siapa yang tidak tau Kawah Ijen? Banyak orang mengenal Kawah Ijen dengan blue fire nya. Nah, malam ...
Media Removed
Siapa yang tidak tau Kawah Ijen? Banyak orang mengenal Kawah Ijen dengan blue fire nya. Nah, malam itu saya dan teman saya berniat melihat indahnya kawah ijen. Malam itu adalah malam minggu, waktu dimana banyak wisatawan juga memiliki tujuan serupa yaitu melihat indahnya kawah ijen. Kita ... Siapa yang tidak tau Kawah Ijen? Banyak orang mengenal Kawah Ijen dengan blue fire nya. Nah, malam itu saya dan teman saya berniat melihat indahnya kawah ijen. Malam itu adalah malam minggu, waktu dimana banyak wisatawan juga memiliki tujuan serupa yaitu melihat indahnya kawah ijen. Kita ber empat naik hanya bermodalkan senter kecil guna menembus gelapnya malam, tapi juga bawa roti dan minum hehe. Diperjalanan sudah disuguhkan jutaan bintang menghiasi langit, aku pun tak sabar dan kunjung cepat-cepat untuk sampai puncak. Setelah 2 jam perjalanan dengan tracking yang cukup melelahkan akhirnya kita sampai di puncak. WOW 😨 Di puncak disuguhkan keindahan kawah yang begitu luar biasa. Danau yang besar berwarna hijau kebiruan dengan kabut dan asap belerang yang sangat memesona, ditambah keelokannya dengan view gunung rante, gunung raung, gunung suket, dan gunung pendil. Sulit mengungkapkan tempat seindah ini dan satu kata buat kawah ijen, Amazing

temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks

follow my brothers:
@semangatbanyuwangi
@keliling_banyuwangi
@isunbanyuwangi
@hitsbanyuwangi

my partners:
@segotempong
@dapurusing
@usingnesia
@bwi.id
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
📷 @ferdiozom
📍 Kawah Ijen, Banyuwangi
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
#isunbanyuwangi
#banyuwangi
#jawatimur
#indonesia
Read more
Tidaklah mudah untuk sampai titik tertinggi gunung Raung, jangan sekali berfikir mendaki gunung ...
Media Removed
Tidaklah mudah untuk sampai titik tertinggi gunung Raung, jangan sekali berfikir mendaki gunung ini sama dengan kebanyakan gunung2 lainnya... Puncak Tusuk Gigi . . #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #indonesia #exploreindonesia #sunset #mountain ... Tidaklah mudah untuk sampai titik tertinggi gunung Raung, jangan sekali berfikir mendaki gunung ini sama dengan kebanyakan gunung2 lainnya... 📍Puncak Tusuk Gigi
.
. #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #indonesia #exploreindonesia #sunset #mountain #hiking #sumpahpemuda #instapendaki #jalan2man #mountainesia #backpacker #jejakpetualang #indotravellers #pendakigunung #indomountain #explore #traveller #tusukgigi #mytripmyadventure #instanusantara #petualang #exploregunung #semeru #jalanjalan #backpackerindonesia #gunungraung
Read more
Kawah ijen saat ini menjadi kawah yang terkenal dari berbagai wisata mancanegara penjuru dunia. ...
Media Removed
Kawah ijen saat ini menjadi kawah yang terkenal dari berbagai wisata mancanegara penjuru dunia. Gak cuman indah Pemandangannya , Nah kali ini saya ngulas tentang keunikan yang dimiliki kawah ini Setiap dini hari sekitar pukul 02.00 hingga 04.00, di sekitar kawah dapat dijumpai fenomena ... Kawah ijen saat ini menjadi kawah yang terkenal dari berbagai wisata mancanegara penjuru dunia. Gak cuman indah Pemandangannya , Nah kali ini saya ngulas tentang keunikan yang dimiliki kawah ini
Setiap dini hari sekitar pukul 02.00 hingga 04.00, di sekitar kawah dapat dijumpai fenomena blue fire atau api biru, yang merupakan keunikan tempat ini, karena pemandangan alami ini hanya terjadi di dua tempat di dunia yaitu Islandia dan Ijen dan termasuk kejadian yang abadi.
______
Dari Kawah Ijen, kita dapat melihat pemandangan gunung lain yang ada di kompleks Pegunungan Ijen, di antaranya adalah puncak Gunung Merapi yang berada di timur Kawah Ijen, Gunung Raung, Gunung Suket, Gunung Rante, dan sebagainya.
_______
Kawah dan Kandungan Sulfur Paling Tinggi Dunia.
_______
Danau Sulfur Tertinggi di Indonesia
_______
Hutan Mati yang unik akibat letusan
_______
Asap Asam Sulfat , Besi akan Berkarat selama kurang lebih 5 jam berada di area kawah
_______
Kondisi iklim yang Sangat Ekstrim di pusat Kawah
_______
Setiap harinya ada sekitar kurang lebih 200 pekerja sebagai kuli panggul yang lalu lalang membawa bongkahan belerang dengan cara dipikul dan termasuk pekerjaan paling berbahaya di dunia.

Saat itu saya sedang berkolaborasi dengan Content Creator asal Singapore @jonahgoh dan di temani oleh #EITeam @djani.us @andybachtiar_ @fahmiadimara
#ExploreIndonesia
#EigerAdventure
#EigerTropicalAdventure
Read more
<span class="emoji emoji1f5fb"></span>Salam Lestari dari Gunung Raung, Gunung Merapi, Gunung Ijen & Gunung Argopuro<span class="emoji emoji1f5fb"></span> . <span class="emoji emoji1f4cd"></span>Pantai Boom, ...
Media Removed
Salam Lestari dari Gunung Raung, Gunung Merapi, Gunung Ijen & Gunung Argopuro . Pantai Boom, Banyuwangi, Jawa Timur (pkl 6.41 WIB atau 7.41 WITA), uniknya disini jam kita bisa berpindah otomatis dari WIB ke WITA & sebaliknya, Banyuwangi rasa Bali . #gunung #gunungraung #gunungmerapi ... 🗻Salam Lestari dari Gunung Raung, Gunung Merapi, Gunung Ijen & Gunung Argopuro🗻
.
📍Pantai Boom, Banyuwangi, Jawa Timur (pkl 6.41 WIB atau 7.41 WITA), uniknya disini jam kita bisa berpindah otomatis dari WIB ke WITA & sebaliknya😊, Banyuwangi rasa Bali😊
.
#gunung #gunungraung #gunungmerapi #gunungargopura #gunungijen #kawahijen #mountain #beachview #goodmorning #sea #pantai #pantaiboom #beach #boombeach #jawatimur #eastjava #indonesia #ilovebeach #beachlife #banyuwangi #sunriseofjava #anakpantai #anakgunung #jalanjalan 🗻🌊
Read more
. "Best view comes after the hardest climb!" - Grant Cardone . Ya Allah ya Lord, thank you for ...
Media Removed
. "Best view comes after the hardest climb!" - Grant Cardone . Ya Allah ya Lord, thank you for the endurance. Used to remember back then when i woke up every morning dreaming about the great climb it might be. Even if it's a one way go ticket, so be it. It's DONE and officially done!! Made it ... .
"Best view comes after the hardest climb!"
- Grant Cardone
.
Ya Allah ya Lord, thank you for the endurance. Used to remember back then when i woke up every morning dreaming about the great climb it might be. Even if it's a one way go ticket, so be it. It's DONE and officially done!! Made it to write on the blog. Wildest dream within grasp. Alhamdulillah!
Another wild dreams? Damn sure!
.
Loc:
Java's most dangerous mount to climb, Raung Sejati
Just be careful, cus Indonesia is dangerously beautiful
.
Web:
http://abintaraisme.blogspot.co.id/2018/01/pendakian-gunung-raung-puncak-sejati.html?m=1
.
#raung #hike #travel #lonelyplanet #natgeolive #wild #gentlemanstop #3344masl #outdoorslife #rocks #intothewild #professionaldreamer #visitIndonesia
Read more
Jalur perkasa Mu menyiutkan nyali menggetarkan kaki #raung #raungsejati #raungmountain #idpendaki ...
Media Removed
Jalur perkasa Mu menyiutkan nyali menggetarkan kaki #raung #raungsejati #raungmountain #idpendaki #mountainesia #banyuwangi #jawatimur #indonesia at Gunung Raung Banyuwangi Jalur perkasa Mu menyiutkan nyali menggetarkan kaki #raung #raungsejati #raungmountain #idpendaki #mountainesia #banyuwangi #jawatimur #indonesia at Gunung Raung Banyuwangi

ranger merah pada saat setelah bertapa di Puncak Sejati Gunung Raung, melalui jalur Kalibaru, di wilayah Banyuwangi JAWA TIMUR. untuk mencapai kepuncak sejati gunung raung ini, para ranger harus menguasai teknik rock climbing dan juga mountenering, dikarenakan untuk mencapai puncak ... ranger merah pada saat setelah bertapa di Puncak Sejati Gunung Raung, melalui jalur Kalibaru, di wilayah Banyuwangi JAWA TIMUR. untuk mencapai kepuncak sejati gunung raung ini, para ranger harus menguasai teknik rock climbing dan juga mountenering, dikarenakan untuk mencapai puncak sejati ini memerlukan perlengkapan khusus sperti layaknya sedang memanjat tebing. dan ketinggian puncak sejati ini adalah 3344 diatas permukaan laut. dan buat kalian yang mau kesini wajib menguasai atau didampingi oleh orang yg menguasai teknik pemanjatan ataupun mountenering. #mountaineering #gunung #indonesia #rockclimbing #aftereffects #powerrangers #jawatimur #banyuwangi #puncaksejati #gunungraung #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #genpibanyuwangi #genpi
Read more
Rinduku meradang, Tapi hanya bayangmu yang mampu ku kenang... tertuju pada RAUNG temukan kami ...
Media Removed
Rinduku meradang, Tapi hanya bayangmu yang mampu ku kenang... tertuju pada RAUNG temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks follow my brothers: @semangatbanyuwangi @keliling_banyuwangi @isunbanyuwangi @hitsbanyuwangi my partners: @segotempong @dapurusing @usingnesia @bwi.id ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ... Rinduku meradang, Tapi hanya bayangmu yang mampu ku kenang... tertuju pada RAUNG

temukan kami di LINE @isunbanyuwangi (pakai: @) thanks

follow my brothers:
@semangatbanyuwangi
@keliling_banyuwangi
@isunbanyuwangi
@hitsbanyuwangi

my partners:
@segotempong
@dapurusing
@usingnesia
@bwi.id
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
📷 @egi_rangerhijau
📍 Gunung Raung Banyuwangi
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
#isunbanyuwangi
#banyuwangi
#jawatimur
#indonesia
Read more
COME ON ADVENTURE, EXPLORE, & ENJOY CAMPING! — [JADWAL OPEN TRIP] LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA ...
Media Removed
COME ON ADVENTURE, EXPLORE, & ENJOY CAMPING! — [JADWAL OPEN TRIP] LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA Tanggal Pendakian: 1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan+Pantai Losari) Harga: 1.500.000/orang Meeting Point: Bandara Hasannudin Makassar Kuota Maximal: 17Orang [JADWAL ... COME ON ADVENTURE, EXPLORE, & ENJOY CAMPING!

[JADWAL OPEN TRIP] LATIMOJONG 3.443MdPL + TANA TORAJA

Tanggal Pendakian:
1. 14-20 Agustus 2018 (Spesial Hari Kemerdekaan+Pantai Losari)

Harga: 1.500.000/orang
Meeting Point: Bandara Hasannudin Makassar
Kuota Maximal: 17Orang

[JADWAL OPEN TRIP] GUNUNG SEMERU 3.676MdPL

AGUSTUS
1. 26-30 Agustus 2018

SEPTEMBER
1. 2-6 September 2018
2. 8-12 September 2018
3. 15-19 September 2018
4. 23-27 September 2018

JADWAL SELANJUTNYA CEK DI @INDONESIA.MOUNTAIN

Harga: Rp. 775.000/orang
Meeting Point: Staiun Malang(ML).
Kuota: 16 Orang

Note: Untuk booking slot DP 40% sisa pembayaran saat meeting point.

Include:
🏡 Home Base.
🚙 Transportasi selama acara dari meeting point P.P.
⛺ Tenda Dome.
🔪 Cooking Seat & Kompor (Peralatan Masak).
🍜 Logistik Selama Diarea Camp.
🍝 Makan Sebelum & Sesudah Pendakian.
👦 Cheff
🎫 Simaksi Pendakian.
👤 Guide.
🎅 Porter Team
📷 Dokumentasi.

[PRIVATE TRIP]
GUNUNG SEMERU 3.676 MdPL
4H 3M (Bebas Pilih Tanggal)
Minimal: 8 Orang
Meeting Point: Stasiun Malang

RANUKUMBOLO
2H 1M

IDR: Rp. 550.000
Minimal: 8 Orang
Meeting Point: Stasiun Malang

EXPLORE BROMO
ONE DAY TRIP
STRAT 00:00 WIB - 15.00 WIB
7 DESTINATION

IDR: Rp. 255.000
Minimal: 6 Orang
Meeting Point Stasiun Malang

RANUKUMBOLO & EXPLORE BROMO
3H 2M

IDR: Rp. 680.000
Minimal: 8 Orang
Meeting Point: Stasiun Malang

GUNUNG SEMERU 3.676 & EXPLORE BROMO
5H 4M

IDR: Rp. 920.000
Minimal: 8 Orang
Meeting Point: Stasiun Malang

GUNUNG LATIMOJONG + TANA TORAJA
6H 5M

IDR: Rp. 1.500.000
Minimal: 6 Orang
Meeting Point: Bandara Sultan Hasannudin Makassar

GUNUNG RAUNG 3.344MdPL VIA KALIBARU
3H 2M

IDR: Rp. 700.000
Minimal: 10 Orang
Meeting Point: Stasiun Kalibaru Banyuwangi

GUNUNG RINJANI MASIH DITUTUP HINGGA WAKTU YANG BELUM DITENTUKAN

MAU PRIVATE TRIP KE GUNUNG GUNUNG YANG LAIN JUGA BISA DENGAN FASILITAS DAN JADWAL KAMU YANG BUAT.

Info/Contact Person:
Instagram: @indonesia.mountain
Whatsapp: +62896-6900-7110
Line ID: @xpr3523c

#indonesiamountain #pendakicantik #folkindonesia #id_pendaki #indotravellers #ranukumbolo #bromo #mahameru #pendakiindonesia #pendakihijabers #latimojong
Read more
Gunung tersulit di Pulau Jawa ! Semangat pagi, semangat menggapai sejati <span class="emoji emoji1f4aa"></span> . . . . . <span class="emoji emoji1f4cd"></span> Gunung ...
Media Removed
Gunung tersulit di Pulau Jawa ! Semangat pagi, semangat menggapai sejati . . . . . Gunung Raung, Banyuwangi _______________________________ #Raung #Sejati #ExploreBanyuwangi #INDONESIA #exploreindonesia #pesonapendaki #liveauthentic #indonesiaparadise #instagunung ... Gunung tersulit di Pulau Jawa !

Semangat pagi, semangat menggapai sejati 💪
.
.
.
.
. 📍 Gunung Raung, Banyuwangi

_______________________________

#Raung #Sejati #ExploreBanyuwangi #INDONESIA #exploreindonesia #pesonapendaki #liveauthentic #indonesiaparadise #instagunung #livefolkindonesia #id_pendaki #mountainesia #instapendaki #thisisindonesia #exploretocreate #visualcreators #lifeofadventure #visualsoflife #vscomood #Parapejalan #indoexplore #Indonesia_Photography #Pesonaindonesia #indoflashlight #BackpackerJakarta #BackpackerJakarta31
Read more
. "Dialah (Allah) yang menjadikan bumi itu mudah bagimu, maka berjalanlah ke segala penjurunya ...
Media Removed
. "Dialah (Allah) yang menjadikan bumi itu mudah bagimu, maka berjalanlah ke segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezeki-Nya. Dan hanya kepadaNya (Allah) tempat kembali." - QS. Al-Mulk 67:15 Loc: Puncak Sejati, Raung 3344 mdpl Membelakangi kaldera gunung Raung setelah ... .
"Dialah (Allah) yang menjadikan bumi itu mudah bagimu, maka berjalanlah ke segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezeki-Nya. Dan hanya kepadaNya (Allah) tempat kembali."
- QS. Al-Mulk 67:15

Loc:
Puncak Sejati, Raung 3344 mdpl

Membelakangi kaldera gunung Raung setelah pendakian terberat pulau Jawa. Kaldera Raung merupakan Kaldera kering terluas di pulau Jawa, kedua terluas di Indonesia setelah gunung Tambora, Nusa Tenggara Timur. Kawahe wingit surem banget, raiku ndak kalah wingit. Ya Allah ya Lord, thank you for the power and the energy, it was a suuuuuper cool experience to standing tall back there. Praise Allah, the Rahman and Rahim.
Life is too short to not enjoy it (in the right path), and that's that: LET ME TAKE A SELFIE!!
.
.
#raung #raungsejati #3344mdpl #gentlemantop #outdoorlife #hiker #mountains #wanderlust #heavyclimber #letmetakeaselfie #superselfie #dreams #energyzone #hustlegents #selamanyaIndonesia #rihlah
Read more
Inilah 7 Tips Pendakian ala #exploreindonesiateam @haififi_ Dalam proses Perjalanan Explorasi ...
Media Removed
Inilah 7 Tips Pendakian ala #exploreindonesiateam @haififi_ Dalam proses Perjalanan Explorasi Beberapa Gunung yang ada di Indonesia . Foto Slide : 1. Mt Argopuro 2. Mt Raung 3. Mt Argopuro 4. Mt Buthak Selengakpanya Www.ExploreIndo.com #exploreindonesia Inilah 7 Tips Pendakian ala #exploreindonesiateam @haififi_ Dalam proses Perjalanan Explorasi Beberapa Gunung yang ada di Indonesia .
Foto Slide :
1. Mt Argopuro
2. Mt Raung
3. Mt Argopuro
4. Mt Buthak
Selengakpanya
Www.ExploreIndo.com
#exploreindonesia