Hidup ya indonesia muslim

Loading...


Unique profiles
11
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Hot Air Balloon Cappadocia, Balai Sudirman, Ngisor Uwit Pring
Average media age
668.3 days
to ratio
10
Indonesia dan Syariat Mencoba untuk tidak turut berkomentar tapi rasanya penting untuk menyampaikan ...
Media Removed
Indonesia dan Syariat Mencoba untuk tidak turut berkomentar tapi rasanya penting untuk menyampaikan “pendapat pripadi” Simple nya gini: Saya Orang Indondesia, kalo orangnya yg dihinia ya maafkan aja, toh disitu lah kita bisa tunjukan nilai nilai dan karakter “orang” Indonesia ... Indonesia dan Syariat

Mencoba untuk tidak turut berkomentar tapi rasanya penting untuk menyampaikan “pendapat pripadi”
Simple nya gini: Saya Orang Indondesia, kalo orangnya yg dihinia ya maafkan aja, toh disitu lah kita bisa tunjukan nilai nilai dan karakter “orang” Indonesia yang mulia. Tapi kalau Indonesia nya yang dihina, tentu tak ada kata maaf.. karna bukan hanya orangnya yg dihina namun segala nilai yang terkandung dan membentuk INDONESIA itu sendiri.. Begitu pula denga Orang Islam, kalau orangnya yg dihina, cukup dengn permintaan maaf yg tulus inshaAllah akan kita maafkan.. karna itulah nilai2 yang diajakarkan islam.. tapi beda cerita kalo Islam nya yang dihina.. apalagi dengan jelas nilai dan syariat yg terkandung dalam ISLAM lah yang dihina.. apalagi kata katanya keluar dari yg mengaku Muslim... kan lucu rasanya kalau misalkan saya orang Indonesia tapi menghina Indonesia, sama halnya Aneh rasanya orang Muslim tapi menghina Islam dengan alasan tidak mengerti, kalau saya pribadi ada yg menghina Negara Indonesia tercinta tentulah saya akan pasang badan dan membela. Begitu pula jika ada yang menghina syariat Agama yang hidup dan mati nya pun untuk diaku keIslaman saya dan mendapatkan Ridho dihadapanNya kelak.. Ini adalah opini pribadi saya yang berbangsa Indonesia dan berAgama Islam. Supaya orang2 yang tidak mengerti syariat Islam tidak lagi keblinger bagaimana hidup ber bangsa dan ber Agama. Karna Indonesia dan Islam adalah jati diri saya. Jadi jangan tuduh kami yang membela agama kami Intoleran, karna kami merangkul segala perbedaan yang ada di negara kita, tapi tolonglah terima kami dengan lapang dada bahwa kami orang muslim indonesia memiliki nilai2 dan syariat yang kami junjung tinggi. #ratgaldailythought #sharingiscaring #proudtobemuslim #muslimunited
Read more
Loading...
Berislam Seperti Mualaf Selalu jadi bahan perbandingan, pertimbangan dan kecemburuan. Orang ...
Media Removed
Berislam Seperti Mualaf Selalu jadi bahan perbandingan, pertimbangan dan kecemburuan. Orang yang alhamdulillah sudah islam sejak lahir, dengan yang berislam di perjalanan hidupnya, terlebih lagi, dia memang memilih sendiri islam tersebut. Setelah sebelumnya terkagum dengan ... Berislam Seperti Mualaf

Selalu jadi bahan perbandingan, pertimbangan dan kecemburuan. Orang yang alhamdulillah sudah islam sejak lahir, dengan yang berislam di perjalanan hidupnya, terlebih lagi, dia memang memilih sendiri islam tersebut.

Setelah sebelumnya terkagum dengan Ust. @felixsiauw yang mencari kebenaran dengan keinginan dan kemauannya, yang umur Islamnya bahkan lebih muda dari saya, namun pengetahuannya akan Islam sekarang luar biasa jauh dibanding banyak muslim dari lahir seumurannya

Sekarang bertemu lagi, syeikh 27 tahun. Ya, 27 tahun umur dia terlahir kembalinya sebagai seorang muslim, dan semangat dakwahnya di Amerika sana bak pemuda berumur 27 tahun.

Dari ust Felix saya belajar bagaimana semestinya yang muslim dari lahir bisa lebih haus dan lapar akan ilmu agama

Dari syeikh Yusuf Estes, saya belajar bagaimana hidup dan berperilaku selayaknya muslim yang sesungguhnya.

Karena saya sadar, saya termasuk dari banyaknya muslim di Indonesia yang born as a moslem, but never really apply it to our lives.

Malu. Miris. Yang alhamdulillah semoga bisa selalu jadi pengingat. Untuk belajar dari siapa aja. Termasuk mereka yang masih kecil umur keislamannya, tapi banyak ilmu untuk dipelajari dan dipraktekan.

Kalau mereka yang baru islam saja sudah bisa sebaik dan sejauh itu pemahaman dan praktik islam dalam hidup mereka, kenapa kita yang islam dari lahir kalah dari mereka?

Astagfirullah wa'atubu ilaih
Read more
Bersyukurlah atas nikmat dan karunia Allah yg masih dapat kita rasakan di tanah air ini. Bersyukurlah ...
Media Removed
Bersyukurlah atas nikmat dan karunia Allah yg masih dapat kita rasakan di tanah air ini. Bersyukurlah kita masih dapat beribadah dengan tenang, makan dengan nyaman, dan masih banyak lagi yg bisa kita nikmati atas karunia Allah. Lihatlah saudara kita yg sedang berjuang atas kemerdekaannya, ... Bersyukurlah atas nikmat dan karunia Allah yg masih dapat kita rasakan di tanah air ini. Bersyukurlah kita masih dapat beribadah dengan tenang, makan dengan nyaman, dan masih banyak lagi yg bisa kita nikmati atas karunia Allah. Lihatlah saudara kita yg sedang berjuang atas kemerdekaannya, berjuang demi agama dan tanah airnya, mereka tidak dapat merasakan hidup yg aman, nyaman, tentram seperti kita disini. Apakah kita hanya diam saja dan tidak membantu mereka? Apakah kita mau mengakui jika tanah air mereka direbut oleh kaum Yahudi karena kita hanya diam saja atas pengakuan sepihak dari sang pemimpin negeri paman sam? Saudara kita Palestina adalah yg pertama kali mengakui kemerdekaan Indonesia, yg mendoakan di Al Quds Al Aqsa yg direbut oleh kaum Yahudi... Jika tidak bisa membantu dg tenaga untuk berjihad, maka bantulah dg doa saudara muslim sekalian 😢🙏 اللَّهُمَّ أَعِزَّ الْإِسْلَامَ وَ الْمُسلِمِين

Ya Allah, muliakanlah Islam dan kaum Muslimin

اللَّهُمَّ انْصُرْ إِخْوَاننَاَ الْمُسلِمِين وَ المُجَاهِدِينَ فِي فِلِسْطِين

Ya Allah, tolonglah kaum Muslimin dan Mujahidin di Palestina

اللَّهُمَّ ثَبِّتْ إِيمَانَهُمْ وَ أَنْزِلِ السَّكِينَةَ عَلَى قُلُوبِهِم وَ وَحِّدْ صُفُوفَهُمْ

Ya Allah, teguhkanlah Iman mereka dan turunkanlah ketenteraman di dalam hati mereka dan satukanlah barisan mereka

اللَّهُمَّ أَهْلِكِ الْكَفَرَةَ وَ المُشْرِكِينَ

Ya Allah, hancurkanlah kaum kuffar dan kaum musyrikin

اللَّهُمَّ دَمِّرِ الْيَهُود وَ إِسْرَآئِل وَ شَتِّتْ شَمْلَهُم وَ فَرِّقْ جَمْعَهُمْ

Ya Allah, binasakanlah kaum Yahudi dan pasukan Israel dan cerai-beraikanlah kesatuan mereka

اللَّهُمَّ انْصُرْ المُجَاهِدِينَ عَلَى أَعْدَائِنَا أَعْدَاءَ الدِّين

Ya Allah, menangkanlah kaum Mujahidin atas musuh kami musuh agama

بِرَحْمَتِكَ يَآ أَرْحَمَ الرَّحِمِينَ

dengan RahmatMu, Wahai Yang Maha Pengasih

وَصَلَّى اللَّهُ عَلَى النَّبِيِّ مُحَمَّدٍ

Dan sampaikanlah Sholawat kami kepada Nabi Muhammad.

#subhanallah #walhamdulillah #allahuakbar #palestina #indonesia #alquds #alaqsa #santri #explore #exploreindonesia #explorekediri
Read more
Hari makan bersama, Hari menggendong bayi <span class="emoji emoji1f602"></span> yesterday alhamdulillah we had a good friends to came ...
Media Removed
Hari makan bersama, Hari menggendong bayi yesterday alhamdulillah we had a good friends to came to our place ,, Masya Allah ya, disini lg winter dan sempet ngobrol sm @tiaraauliam begitu luar biasanya muslim2 di negara 4 musim. Saya masih adjust sm cuaca. Perlu tekad dan keberanian ... Hari makan bersama, Hari menggendong bayi 😂 yesterday alhamdulillah we had a good friends to came to our place ,,❤❤❤ Masya Allah ya, disini lg winter dan sempet ngobrol sm @tiaraauliam begitu luar biasanya muslim2 di negara 4 musim. Saya masih adjust sm cuaca. Perlu tekad dan keberanian utk mandi plus wudhu (kemarin coba pakai air hangat malah jd kering bgt kulit) akhirnya demi ttp wangi dan kece depan suami, jadilah pakai air dingin! Alhamdulillah kulit jd lbh baik , ga lupa pastinya pakai moisturizer kenceng2,, LOL
Alhamdulillah bener ya katanya semakin banyak melalukan perjalanan (tentu bukan utk maksiat ya) semakin banyak ilmu yg diperoleh,, sedihnya pemberitaan ttg ekstremis sempet buat salah satu tetangga nanya ke saya (beliau org Australia) apakah Muslim Indonesia benci dengan Christian? Tentu saja sy bilang ga, indonesia negara dengan penuh keragaman Dan kami hidup rukun tanpa memandang suku, agama, ras dll. Memang akhir2 ini agak "panas" tp bukan berarti kami benci perbedaan :) buktinya saya mau dinner sm Ibu (Saya coba jawab sehumanis itu) Dan beliau tersenyum Manis Dan bilang beliau happy punya tetangga seperti sy dan ga izinin Sy balik lg ke Indonesia :"))) moment td jd buat sy mesti banyak belajar dan memandang sesuatu Dr perspective lawan bicara :") smg Allah SWT terus kasih kesempatan sy dan suami utk trs belajar #keluargajusufmeyda
Read more
 #Repost @akh_walid (@get_repost) ・・・ . Sedang tahajud, tergoda untuk menulis status:“sungguh ...
Media Removed
#Repost @akh_walid (@get_repost) ・・・ . Sedang tahajud, tergoda untuk menulis status:“sungguh nikmatnya bermunajat di sepertiga malam terakhir!” . Dan Ketika sedekah, tergoda dengan status, “Hati menjadi terenyuh dan lembut saat menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa” . Saat ... #Repost @akh_walid (@get_repost)
・・・
.
Sedang tahajud, tergoda untuk menulis status:“sungguh nikmatnya bermunajat di sepertiga malam terakhir!”
.
Dan Ketika sedekah, tergoda dengan status, “Hati menjadi terenyuh dan lembut saat menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa”
.
Saat membaca al-Qur'anpun ingin nulis di beranda, “Terbukti setelah banyak membaca qur'an, hati menjadi sangat tenang”
.
Sedang umroh, tergoda menulis, “semoga Allah terima ibadah umrohku yang sangat berkesan ini" “hanya karena-Mu ya Allah, aku penuhi panggilanmu”
.
Ketika sedang towaf, ingin diabadikan dalam video.. ketika shalat di depan ka’bah, minta dijepret, lalu disebar.. ketika berada di madinah, narsis dengan gaya tangan berdo’a.
.
Wahai saudaraku..
Mengapa Engkau lakukan itu semua? Tidak cukupkah pahala dan pujian dari Allah sehingga Engkau masih berharap pujian dari manusia?
.
Wahai saudaraku..
Sungguh kasihan orang yang demikian adanya. Cobalah Engkau renungkan, berapa lama orang itu akan menikmati perbuatannya?
.
Paling hanya ketika dia masih hidup karena setelah meninggal, tidak ada yang akan peduli lagi dengannya.
.
Bahkan bisa jadi ketika dia masih hidup, dia tidak mendapatkan keuntungan apapun dari tindakannya itu, atau bahkan akan menimbulkan hasad dan dengki orang lain terhadap dia.
.
Saudaraku...
Tinggalkanlah itu semua karena Allah. Bukankah Allah sudah menyimpan detil-detil amalanmu dalam catatan yang aman dan terjaga? Ataukah Engkau ingin nantinya tercantum juga dalam catatan itu bahwa Engkau beramal sembari narsis, berpose, dan bergaya, karena mengharapkan pujian dari makhluk?!
.
Ingatlah selalu firman Allah,
Dan kebaikan apapun yang kalian lakukan, maka sungguh Allah telah mengetahuinya.(QS. an-Nisa' [4]: 127)
.
Semoga Allah menjaga amal ibadah kita dari riya' dan sum‘ah sehingga pahalanya terjaga dan bisa memuliakan kita di akhirat nanti, Aamiin.
.
Sumber | BBG Al Ilmu
.
@akh_walid
.
#akhirat #dosa #maksiat
#muslimah #muslim #ingatmati #dakwah
#dakwahtauhid #dakwahsunnah #islam #islami #tauhid #sunnah #hijrah
#beranihijrah #pemudahijrah
#istiqomah #muslimah
#muslim #salafi #salaf
#indonesia #bukuislam
#khalidbasalamah
Read more
. Air merupakan sumber kehidupan bagi makhluk hidup. Hal itu terbukti dari perbandingan luas ...
Media Removed
. Air merupakan sumber kehidupan bagi makhluk hidup. Hal itu terbukti dari perbandingan luas daratan dan lautannya. Dimana sebagian besar bumi ini lebih luas lautannya ketimbang daratan. Dari lautan itu pun terdapat sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan oleh manusia untuk memenuhi ... .
Air merupakan sumber kehidupan bagi makhluk hidup. Hal itu terbukti dari perbandingan luas daratan dan lautannya. Dimana sebagian besar bumi ini lebih luas lautannya ketimbang daratan. Dari lautan itu pun terdapat sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan oleh manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Namun, sayangnya ekosistem laut sekarang ini mulai terancam. Lihatlah, bila di daratan saja masyarakat tidak ada kesadaran dalam membuang sampah pada tempatnya, akibatnya lautan menjadi 'TPA' tersendiri bagi para sampah.

MENGEJUTKAN memang ketika masalah sampah di Indonesia masih ditemukan. Bukankah mayoritas penduduknya adalah muslim? Ya, yang seharusnya sudah tahu, kebersihan adalah sebagian dari iman (HR. Muslim).
kalau belum bisa menjaga kebersihan, apakah iman mesti ditanyakan?
.
.
.
.
.
#SelfReminder
#MasihBelajar
#BermanfaatDenganSocialMedia
#GoodWriterClub
#HariKe11
Read more
Loading...
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh Horor gak sih sama salah satu dosa besar yang satu ini? Maka beginilah pergaulan muda mudi hari ini. Sudah menjadi bagian dari gaya hidup yang salah kaprah akibat ketidak sabaran buat menikmati sesuatu yang belum jadi haknya. Dosanya itu ... Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Horor gak sih sama salah satu dosa besar yang satu ini? Maka beginilah pergaulan muda mudi hari ini. Sudah menjadi bagian dari gaya hidup yang salah kaprah akibat ketidak sabaran buat menikmati sesuatu yang belum jadi haknya. Dosanya itu splash lho gaes, 40 rumah kiri kanan dilaknat oleh Allah akibat perbuatan yang satu ini. Jadi nggak hanya yang ngelakuin aja yang kena dosanya. Orang-orang disekitarnya yg nggak ngapa-ngapain pun ikut kena.

Dosa besar ini seolah jadi sesuatu hal yang biasa, bahkan dengan terang-terangan pun gak malu untuk memamerkannya di depan umum. Beranikah kalian buat ngubah gaya hidup ini? Beranikah kita mengatakan sama diri kita sendiri bahwa memang perbuatan ini salah? In sya Allah kamis nanti akan dibahas dari hati ke hati oleh guru kita bersama:
.
.
👳 Habib Muhammad bin Anies Shahab (@binanies)
💬 Malapetaka Zina
📆 Kamis, 8 Maret 2018
⏰ 19:00 WIB - 21.30 WIB
🌐 Masjid Al Furqon
Jl. Kusumawardani Semarang (Belakang Telkom Indonesia)

LIVE STREAMING
Bagi ikhwan dan akhwat yang tidak bisa datang dalam kajian, jangan khawatir insyaAllah tetap dapat menyimak kajian secara live melalui instagram kami di sini.

Jangan lupa untuk follow instagram resmi kami di @cahhijrah
Sekaligus menginfokan bahwa Cah Hijrah tidak memiliki akun fb atau pun sosial media yang lain ya manteman. Cah Hijrah hanya ada via instagram. Jadi seluruh informasi kajian ataupun kegiatan kita ada di IG saja.
.
====================================== .
Untuk informasi donasi dan pemenuhan perlengkapan dakwah bersama @cahhijrah bisa lewat sini:

Bank Syariah Mandiri (BSM) 7109876377 a.n Yoki Alfikar (kodebank 451).
.
.
Jangan lupa sebarin info kebaikan ini, semoga menjadi ladang pahala dan asbab hidayah untuk kita semua, in sya Allah. Barakallahu fiikum.
.
.
.
#muslim
#muslimhood
#dakwahkreatif
#dakwah
#hijrah
#islam
#islamrahmatanlilalamin
#ngaji
#yukngaji
#cahhijrah
#semarang
#tauhid
#beraniberhijrah
#bosannakal
#kajian
#kajiansemarang
Read more
Jazirah Arab, penerbangan dari Abu Dhabi menuju Jeddah hanya memperlihatkan hamparan pasir yang ...
Media Removed
Jazirah Arab, penerbangan dari Abu Dhabi menuju Jeddah hanya memperlihatkan hamparan pasir yang luas. Katanya, kalau bikin ensiklopedia mahluk hidup, mungkin bisa selesai puluhan bab. beda dengan di Indonesia yg negara tropis, penjelajah yg diminta menyelesaikan seratus jenis temuan ... Jazirah Arab, penerbangan dari Abu Dhabi menuju Jeddah hanya memperlihatkan hamparan pasir yang luas. Katanya, kalau bikin ensiklopedia mahluk hidup, mungkin bisa selesai puluhan bab. beda dengan di Indonesia yg negara tropis, penjelajah yg diminta menyelesaikan seratus jenis temuan baru dalam 3 bulan, ternyata bisa menemukan seribu jenis dalam kurun waktu sebulan.
wajar kalau dulu masyarakat Arab jahiliyah tidak merasa perlu belajar baca tulis, soalnya nggak ada yg bisa dipelajari di situ. pikiran mereka cuma "besok makan apa?" atau "yg penting gua bisa survive di sini". kerja mereka kalau gak dagang, ya ribut lapak antar kabilah. rebutan tanah rebutan kekuasaan demi "survive" itu. selain itu datang ke ka'bah, tapi bukan mau thawaf, melainkan nyembah berhala 😅

tapi dari kondisi itu, kita jadi tau, bahwa karena banyak yg gabisa baca tulis, maka argumen "Al Qur'an itu editan atau hasil tulisan Muhammad" itu bisa terbantahkan. Realitanya, dalam penuruan wahyu, salah satunya Al Qur'an dibacakan oleh malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW. kemudian menjadi hapalan yg kemudian disampaikan kembali kepada para sahabat dan para sahabat menghapalnya pula, ada juga yg mencatat.
dan kalau ada yg bilang "Islam itu budaya Arab" bisa terbantahkan juga, soalnya justru Islam hadir menghapus semua "budaya Arab" jahiliyah. dari yg tadinya rebutan lapak jadi saling berbagi dan membantu, mendahulukan sesama. dari yg tadinya menyembah berhala menjadi penyembahan kepada Tuhan yg sesungguhnya, yaitu Allah SWT. dan dari masyarakat yg tidak gemar baca tulis itu, justru hadir banyak ahli fiqih sekaligus ilmuwan kelas dunia di masa-masa setelahnya.

kalau sekarang umat Muslim sedang mengalami keterpurukan, sebenernya gampang agar kembali berjaya. karena pedomannya udah ada dalam bentuk Al Qur'an. tinggal diri kita, mau mengikuti perjuangan dan langkah para pendahulu kita dalam mengikuti pedoman itu atau engga.

#desert #airport #airplane #teampixel #abudhabi #umrah #morning
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji1f339"></span>Puisi Jumat Agung<span class="emoji emoji1f339"></span> Karya: Ulil Abshar Abdalla (Cendekiawan Muslim, NU) . Ia yg rebah, di pangkuan ...
Media Removed
Puisi Jumat Agung Karya: Ulil Abshar Abdalla (Cendekiawan Muslim, NU) . Ia yg rebah, di pangkuan perawan suci, bangkit setelah tiga hari, melawan mati. Ia yg lemah, menghidupkan harapan yg nyaris punah. Ia yang maha lemah, jasadnya menanggungkan derita kita. Ia yang maha lemah, ... 🌹Puisi Jumat Agung🌹
Karya: Ulil Abshar Abdalla (Cendekiawan Muslim, NU)
.
Ia yg rebah, di pangkuan perawan suci,
bangkit setelah tiga hari, melawan mati.
Ia yg lemah, menghidupkan harapan yg nyaris punah.
Ia yang maha lemah, jasadnya menanggungkan derita kita.
Ia yang maha lemah, deritanya menaklukkan raja-raja dunia.
Ia yang jatuh cinta pada pagi, setelah dirajam nyeri.
Ia yang tengadah ke langit suci,
terbalut kain merah kirmizi: Cintailah aku!
.
Mereka bertengkar tentang siapa yang mati di palang kayu.
Aku tak tertarik pada debat ahli teologi.
Darah yang mengucur itu lebih menyentuhku.
.
Saat aku jumawa dengan imanku,
tubuh nyeri yang tergeletak di kayu itu,
terus mengingatkanku:
Bahkan Ia pun menderita, bersama yang nista.
.
Muhammadku, Yesusmu, Krisnamu, Buddhamu, Konfuciusmu – mereka semua guru-guruku,
yang mengajarku tentang keluasan dunia, dan cinta.
Penyakitmu, wahai kaum beriman:
Kalian mudah puas diri, pongah, jumawa, bagai burung merak.
Kalian gemar menghakimi!
Tubuh yang mengucur darah di kayu itu, bukan burung merak.
Ia mengajar kita, tentang cinta, untuk mereka yang disesatkan dan dinista.
.
Penderitaan kadang mengajarmu tentang iman yang rendah hati.
Huruf-huruf dalam kitab suci, kerap membuatmu merasa paling suci.
.
Ya, Yesusmu adalah juga Yesusku.
Ia telah menebusku dari iman yang jumawa dan tinggi hati.
Ia membuatku cinta pada yang dinista!
.
Semoga Semua Hidup Berbahagia dalam kasih Tuhan.
.
(Selamat Berjumat Agung saudaraku)
#goodfriday #jumatagung #3harisuci #triharisuci #jumatagung2018 #indonesia #nu #jakarta #nkriberpancasilahargamati #nkrihargamati #pancasila #puisi #prapaskah #prapaskah2018 #kristen #katholik #islam #budha #hindu #konghucu #jokowi #jokowidodo #jokowilovers
Read more
Awal tahun 2001 awal aku kena dakwah, awal aku mengenal, mencintai dan memahami kenapa aku harus ...
Media Removed
Awal tahun 2001 awal aku kena dakwah, awal aku mengenal, mencintai dan memahami kenapa aku harus beragama Islam. Tahun2 itulah yang menjadi titik balikku untuk mengubah haluan dari tujuan hidup hanya sebatas dunia menjadi memanfaatkan dunia untuk meraih kebahagiaan yang hakiki di akhirat . Di ... Awal tahun 2001 awal aku kena dakwah, awal aku mengenal, mencintai dan memahami kenapa aku harus beragama Islam. Tahun2 itulah yang menjadi titik balikku untuk mengubah haluan dari tujuan hidup hanya sebatas dunia menjadi memanfaatkan dunia untuk meraih kebahagiaan yang hakiki di akhirat
.
Di saat yang sama masih inget waktu itu di tv diberitakan tentang aliran sesat yang memberitakan ciri-ciri aliran sesat yang mule masuk di kampus2. Waktu itu zaman masih di kuasai tv, surat kabar. Sama sekali belum ada sosial media. Jadi kebayang kan pemberitaan akan berpihak ke siapa
.
Mungkin ada sebagian pihak apa yang aku posting itu kayak memprovokator. Tp tergantung kita menggunakan kacamata apa juga sih. Kl jenis lensa hitam, ya akan beda dengan kacamata dengan lensa bening hasilnya
.
Waktu itu tv memberitakan hal seolah menganjurkan supaya para orang tua menjaga anaknya supaya jangan sampe ikut kajian2 yang di adakan di kampus ato rohis2 sekolah. Secara kita ketahui bersama siapa sih pemilik tv-tv swasta ternama di Indonesia
.
Mungkin memang ada kejadian seorang mahasiswa yang ikut suatu gerakan yang mengarah kepada aliran sesat, tapi kan tidak semua gerakan dakwah ato rohis akan mengarahkan pd kesesatan. Tapi yang namanya tv, sama sekali nggak memikirkan dampak dari pemberitaan yg dibuat itu kepada Islam. Ato malah memang tujuan mereka spt itu? Nggak mau umat muslim mengenal agamanya dengan kaffah
.
Saat ini kita memasuki zaman sosial media, pemberitaan tentunya berbeda. Bukan hanya dari satu arah tapi bisa dua arah. Bahkan malah terjadi perang opini, tinggal kuat2n opini saja. Yah sosial media ini banyak mewarnai perjalanan dakwah kita
.
Zaman old, kalo ada opini yang menyudutkan islam kita tinggal pasrah saja. Paling bikin buletin pasang di papan pengumuman, pasang jam 6 pagi eh jam 7 udah ilang aja hihi.. Siapa yg punya pengalaman kayak gini dulu? Hehe
.
Zaman now, masyaAllah kita bisa menyampaikan langsung pembelaan kita pada agama ini. InsyaAllah kita siap perang opini, sampaikan hal terbaik yang bisa kita perjuangkan untuk agama ini. Manfaatkan sosial media ini untuk menyampaikan opini yang bisa kita buat
.
Allahu Akbar!!
Read more
MENGAPA SUPERQURBAN? . Pada awalnya Rasulullah saw sempat melarang para sahabat untuk memakan ...
Media Removed
MENGAPA SUPERQURBAN? . Pada awalnya Rasulullah saw sempat melarang para sahabat untuk memakan daging qurban setelah tiga hari, sebagaimana digambarkan dalam Hadits Aisyah ra. ia berkata, ”Dahulu kami biasa mengasinkan daging udhhiyah (qurban) sehingga kami bawa ke Madinah, tiba-tiba ... MENGAPA SUPERQURBAN?
.
Pada awalnya Rasulullah saw sempat melarang para sahabat untuk memakan daging qurban setelah tiga hari, sebagaimana digambarkan dalam Hadits Aisyah ra. ia berkata, ”Dahulu kami biasa mengasinkan daging udhhiyah (qurban) sehingga kami bawa ke Madinah, tiba-tiba Nabi saw bersabda: “Janganlah kalian menghabiskan daging kurban kecuali dalam waktu tiga hari” (HR. Bukhari dan Muslim).
.
Namun, setelah itu Rasulullah saw memperbolehkan untuk menyimpan atau mengawetkan daging qurban. Larangan ini bukan untuk mengharamkan, melainkan agar banyak orang miskin yang mendapat bagian darinya dalam rangka membantu kelangsungan hidup mereka akibat paceklik, hal ini sebagaimana dijelaskan pada hadits Salamah bin al-Akwa.

Nabi SAW bersabda, ”Siapa yang menyembelih qurban maka jangan ada sisanya sesudah tiga hari di rumahnya walaupun sedikit." Tahun berikutnya orang-orang bertanya: "Ya Rasulullah apa kami harus berbuat seperti tahun lalu?" Nabi saw menjawab, ”Makanlah dan berikan kepada orang-orang dan simpanlah sisanya. Sebenarnya, tahun lalu banyak orang yang menderita kekurangan akibat paceklik, maka aku ingin kalian membantu mereka.”
.
Sahabat, Superqurban diproses sesuai syariat. Hewan qurban terbaik dipilih dan disembelih pada saat hari raya Idul Adha dan 3 hari Tasyrik. Baru kemudian, daging qurbannya diolah menjadi kornet dan rendang hingga dapat didistribusikan ke seluruh pelosok Indonesia dan dunia sepanjang tahun.

Tak hanya itu, proses Superqurban dari mulai pemeliharaan hewan hingga penyembelihan melibatkan ratusan warga sekitar, sehingga bisa memberdayakan mereka.

Jadi, mengapa Superqurban? Karena Superqurban sesuai syariat dan sekaligus memberdayakan.

Mari optimalkan qurban kita tahun ini melalui program Superqurban.

Partisipasi Superqurban
Kambing : Rp2.375.000
1/7 Sapi: Rp2.575.000
Sapi : Rp17.250.000

Transfer Qurban:
Muamalat 101 00822 08
BNI Syariah 155 555 5589

Link Qurban: https://sharinghappiness.org/superqurban
.
#Superqurban #EnergiBerkelanjutan #SayaBerdaya #RumahZakat #Qurban #Kurban #Sapi #Kambing #SapiRetail #KornetSuperqurban #RendangSuperqurban #Kornet #Rendang
Read more
Loading...