Hidup yg indonesia ngakak

Loading...


Unique profiles
3
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Jakarta, Indonesia
Average media age
640.7 days
to ratio
2
Salah satu cara mensyukuri keadaan skrg adlh flashback gimana perjuangan mu dulu. Jadi rindu ...
Media Removed
Salah satu cara mensyukuri keadaan skrg adlh flashback gimana perjuangan mu dulu. Jadi rindu masa2 diklat. Masa2 ditempah jd pribadi yg mandiri. Bertemu dgn org2 dr daerah seluruh Indonesia. Belajar bersosialisasi dan membangun pola pikir yg bijak. Masa2 ojt di kantor pusat. Belajar ... Salah satu cara mensyukuri keadaan skrg adlh flashback gimana perjuangan mu dulu.
Jadi rindu masa2 diklat. Masa2 ditempah jd pribadi yg mandiri. Bertemu dgn org2 dr daerah seluruh Indonesia. Belajar bersosialisasi dan membangun pola pikir yg bijak.
Masa2 ojt di kantor pusat. Belajar bertahan hidup dgn gaji pas2an dan kebutuhan hidup tinggi di jkt. Tapi masa sulit itu malah buat kesolid-an. Sehingga kl ketemu skrg ada aja bahan obrolan yg bikin ngakak. Bisa makan energen, indomie, susu kental itu udah mewah sekali rasanya.. Dan siapa sangka juga ya. Salah satu dr kita (anak kosan cipaku) yg satu2nya ditarik di kantor pusat, skrg malah keterima jadi hakim, dan yg dulu selalu miris dgn kejombloan skrg udh mau nikah aja 😛
Ahh hidup emang slalu punya teka teki. Percayalah bahwa setiap moment hidup adlh proses pembentukan dan peningkatan karakter. Tinggal gimana cara kita menyikapinya agar selalu memberi aura positif bagi sekitar.
Read more
Loading...
Okeeee post terakhir dari Premiere Yowis Ben di Jakarta dalam edisi dibuang sayang! Sekaligus ...
Media Removed
Okeeee post terakhir dari Premiere Yowis Ben di Jakarta dalam edisi dibuang sayang! Sekaligus review kecil2an untuk film ini. First of all, sebelum nonton... Ekspektasiku gak tinggi. Karena aku ga tau mau expect apa, dari trailernya sih kayak lucu, tp terlalu banyak trailer yang menipu. ... Okeeee post terakhir dari Premiere Yowis Ben di Jakarta dalam edisi dibuang sayang! Sekaligus review kecil2an untuk film ini.

First of all, sebelum nonton... Ekspektasiku gak tinggi. Karena aku ga tau mau expect apa, dari trailernya sih kayak lucu, tp terlalu banyak trailer yang menipu. Namun akhirnya pas nonton... Scene2 pertama udh ngakak sih 😆 Komedinya lumayan fresh dan gak gitu "maksa". Selain bahasanya yang lebih dr 80% Jawa, setting lokasinya alias Malang (Jawa Timur) juga menjadi setting yang baru dan enak diliat. Belum lama ini aku kesana dan memang kotanya indah, tp sayangnya film Indonesia kebanyakannya kalau diluar Jakarta ya cuma Jogja atau gak Bali. Jadi komedi, setting dan bahasa menjadi plus point disini.
Walaupun diri ini ga ngerti bahasa jawa sama sekali, ada sensasi sendiri pas nonton film ini. Dimana sbnrnya gak semuaaaanya begitu asing, kayaknya aku kenal bbrp kata2 tp aku ga akan permah bisa ngerti satu ayat hahaha. Mataku ga bisa lepas dr subtitle, tp sensasinya disitu, malah kadang ngakaknya duluan/telat dr orang yg fokus ke omongan mrk bukan baca subtitle 😂 Aku hidup dikalangan orang2 yg setiap hari ngomong dalam bahasa yg gak aku ngerti (Bahasa Mandarin), jd sensasi mengerti dan mengetahui percakapan pdhl sbnrnya ga tau bahasanya mmg udah biasa untukku 😅😅😅 Terus, dari jalan cerita juga oke. Simple tapi lumayan berbobot. Bukan yang membuat kita WAAAAH dan kesannya membekas banget tapi baik utk ditonton dan gak ngajarin yg aneh2. Cerita cintanya simple dan gak lebay atau berlebihan banget untuk anak SMA

Dari segi musik juga menghibur bgt krn aku emang paling FAVORIT film yg ada unsur2 musicalnya, dan ya sampe skrg aku msh sering tiba2 terngiang Gak Iso Turu 🎤 Jadi jempolan untuk itu. Acting dan potrayal dari semua pemain juga memuaskan.

Intinya, cukup puas! Good job seru sih nonton film yg melestarikan budaya dan bahasa, karena bahasa itu sangat vital di kehidupan hari2. Semoga kedepannya akan makin byk lg yg spt ini - mau itu dari bagian Jawa yg lain, Minang, Palembang, Aceh, Medan, Sulawesi, Kalimantan, NTT, atau dimanapun itu yang lain. Pokoknya harus selalu bangga dgn bahasa dan budaya sendiri. #YowisBen #FilmYowisBen
Read more
Dalam hidup, teman datang dan pergi. Tapi yang satu ini tiba-tiba datang tak di undang lalu ga pulang-pulang. . Mari kita buka lembaran baru bersama @wittasylvia sebagai Witta (adik Stasya) . Shot and Written by Rasyid Harry Special thank you @webtvasia.id for the location. . @gaduntheseries ... Dalam hidup, teman datang dan pergi. Tapi yang satu ini tiba-tiba datang tak di undang lalu ga pulang-pulang.
.
Mari kita buka lembaran baru bersama @wittasylvia sebagai Witta (adik Stasya)
.
Shot and Written by Rasyid Harry
Special thank you @webtvasia.id for the location.
.
@gaduntheseries terbaru durasinya lebih lama 1 menit 30 detik. Jadi kalo mau nonton yg lengkapnya di youtube aku yah. www.youtube.com/gandhifernando
.
.
.
#indovidgram #ivgcomedy #dagelan #dagelanvideo #dagelantv #dagelanindo #ngakakkocak #ngakakkocakvideo #ngakak #kocak #gambarlucu #videolucu #lucu #lucuabis #guyonan #ojoserius #parodi #sketsa #raja_ngakak #gandhifernando #guyonann #dewahumor #komedi #gaduntheseries #stasyabwarlele #funny #indonesia #kocakabis #kocak
Read more
Loading...