Hutan mangrove wisata

Unique profiles
35
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Brebes, Jawa Tengah, Indonesia, Wisata Hutan Mangrove Bulalung Lestari- Tanjung Batu, Berau, Wisata Alam Mangrove Pantai Indah Kapuk
Average media age
1414.8 days
to ratio
19
Wisata Mangrove, Denpasar Tempat rekreasi murah dgn pemandangan hutan bakau dan rawa2. Di hari ...
Media Removed
Wisata Mangrove, Denpasar Tempat rekreasi murah dgn pemandangan hutan bakau dan rawa2. Di hari libur begini, pengunjungnya membludak. Banyak keluarga yg mnjatuhkan pilihannya untuk bersantai disni. Mereka juga membawa bekal makanan dari rumah atau membeli snack di luar kawasn mangrove ... Wisata Mangrove, Denpasar
Tempat rekreasi murah dgn pemandangan hutan bakau dan rawa2. Di hari libur begini, pengunjungnya membludak. Banyak keluarga yg mnjatuhkan pilihannya untuk bersantai disni. Mereka juga membawa bekal makanan dari rumah atau membeli snack di luar kawasn mangrove ini. Namun banyak hal yg harus di perhatikan di sini, saat berjalan di jembatan kayu disni kita harus bnar hati2. Karena beberpa pijakan kayu sudah lapuk dan bolong2. Pegangan jembatan pun sudah tidak ada. Jadi jika kita mengajak anak2 kita harus extra hati2. Seandainya wisata ini di renovasi dgn baik, sepert di ujung mangrove ini di buatkan tempat yg layak untuk bersantai sambil menikmati tol Bali Mandara dr kejauhan. Dan ada petugas yg berjaga di dalam untuk mengawasi atau memberitahu kepada wisatawan jk ada yg melakukn hal yg merusak mangrove, serta ada papan himbauan untuk tidak membuang sampah di kawasan hutan mangrove. Semoga kedepan bs lebih baik dan kawasan mangrove ini menjadi tempat rekreasi sekaligus tempat edukasi yang baik mengenai pentingnya hutan Mangrove. @infodenpasar
Read more
bantuin promo @heaven_tourtravel @bpbatam @semuatentangbatam 1 DAY TRIP BINTAN LAGOI Inc. ...
Media Removed
bantuin promo @heaven_tourtravel @bpbatam @semuatentangbatam 1 DAY TRIP BINTAN LAGOI Inc. Mangrove Tour Bintan merupakan salah satu keindahan alam yang begitu luar biasa di Provinsi Kepulauan Riau, khususnya Lagoi yang menyajikan objek wisata skala Internasional. Salah satu ... bantuin promo @heaven_tourtravel @bpbatam @semuatentangbatam
1 DAY TRIP BINTAN LAGOI Inc. Mangrove Tour

Bintan merupakan salah satu keindahan alam yang begitu luar biasa di Provinsi Kepulauan Riau, khususnya Lagoi yang menyajikan objek wisata skala Internasional. Salah satu gugusan pulau terbesar di Kepri ini merupakan salah satu tujuan wisata Mancanegara ataupun lokal

ITINERARY :
07.00 : Berkumpul di pelabuhan Telaga Punggur
07.30 : Naik Speed Boat / RoRo menuju Pelabuhan Tanjung Uban
08.30 : Tiba di pelabuhan tg uban
09.00 : Tour di mulai dengan mengunjungi Gurun Pasir Bintan Dan Telaga Biru
12.00 : Tiba di Hutan Bakau Restaurant, makan siang dengan pemandangan Hutan Bakau yang menawan
13.00 : Selesai makan siang bersiap-siap Mangrove Tour, Menaiki speed boat untuk menyusuri Sungai kecil dengan pemandangan Hutan bakau yg sangat asri
13.30 : Menuju Treasure Bay, merupakan Kolam Renang Buatan terbesar di Asia disini bisa mandi sepuasnya dan gratis menggunakan wahana slip & slide
15.00 : Menuju Lagoi Bay - Pantai yg sangat indah dgn pedestarian tertata rapi dan menuju Gembok Cinta (Photostop)
16.00 : Perjalanan menuju tanjung uban dan singgah ke patung orang utan dan patung kura-kura (Photostop)
17.30 : Tiba di pelabuhan Tanjung Uban dan Naik Speed Boat / RoRo menuju Batam
~~TOUR SELESAI~~ HARGA :
🔴 IDR 400.000/pax (Speed Boat) 🔴 IDR 340.000/pax (Kapal RoRo)

Harga Termasuk :
✅ Tiket Speed Boat/Roro PP
✅ Transportasi AC
✅ Tiket masuk Treasure Bay
✅ Wahana slip & slide ✅ Tiket masuk Objek wisata
✅ Tour mangrove
✅ Makan siang di Hutan Bakau Resto
✅ Lokal Guide ✅ Air mineral

Harga Tidak Termasuk : ❎ Tiket permainan di Treasure Bay
❎ Porter
❎ Makan Diluar Jadwal Tour
❎ Travel Insurance
❎ Hal-hal yang Bersifat Pribadi diluar Program ‼️ Syarat dan Ketentuan Berlaku

Reservasi dan Info :
📱 Phone & WA : +6281277197199
📱 Line : @cdl3619s
📱 FB Pages : Heaven Tour & Travel
📱 Instagram : heaven_tourtravel 🎉 🎉We Serve You as We Serve Ourselves, ENJOY 🎉🎉 #tour #travel #wisata #indonesia #batam #bintan #lagoi
#singapore #malaysia #thailand #group
#privatetour #bandung #jogja #bromo
#malang #bali #lombok #padang
#wonderfullindonesia #tourist #backpackers
Read more
Torch Relay Asian Games 2018 Sampai Di Jakarta Utara Jakarta Utara Merupakan bagian wilayah Jakarta ...
Media Removed
Torch Relay Asian Games 2018 Sampai Di Jakarta Utara Jakarta Utara Merupakan bagian wilayah Jakarta yang paling dekat dengan laut, karena berbatasan langsung dengan kepulauan seribu. Bisa di bilang Jakarta Utara memiliki wisata alam paling banyak di banding daerah lainnya. Berikut ... Torch Relay Asian Games 2018 Sampai Di Jakarta Utara
Jakarta Utara Merupakan bagian wilayah Jakarta yang paling dekat dengan laut, karena berbatasan langsung dengan kepulauan seribu. Bisa di bilang Jakarta Utara memiliki wisata alam paling banyak di banding daerah lainnya. Berikut alasan kenapa kalian harus berkunjung ke Jakarta Utara :
1. Wisata ke Hutan Mangrove
2. Danau Sunter
3. Kuliner Soto Betawi
4. Mengenal Budaya Chinese di Jakarta
Selengkapnya :
https://exploreindo.com/torch-relay-asian-games-2018-sampai-di-jakarta-utara

#SukseskanAsianGames2018
#ExploreIndonesiaForAsianGames2018
#ExploreIndonesia @asiangames2018
Read more
Friendship is better treat with laughs. Ini kami sedang duduk-duduk di Jembatan Api Api, suatu ...
Media Removed
Friendship is better treat with laughs. Ini kami sedang duduk-duduk di Jembatan Api Api, suatu trek panjang dari bambu dan kayu di lokasi wisata Hutan Mangrove Kulon Progo. Suatu spot indah yang terhutang dari setahun lalu, akhirnya kesampean juga kesini. Sambil ngobrolin hal-hal ... Friendship is better treat with laughs.

Ini kami sedang duduk-duduk di Jembatan Api Api, suatu trek panjang dari bambu dan kayu di lokasi wisata Hutan Mangrove Kulon Progo. Suatu spot indah yang terhutang dari setahun lalu, akhirnya kesampean juga kesini.

Sambil ngobrolin hal-hal ngga penting tp di penting-pentingkan, ini setelah ngabisin durian murah meriah dan berasa mabok kekenyangan.

Kalau kata orang-orang, ini salah satu spot romantisme senja di ujung barat Jogja. Jadi inget pengen ajakin doi jalan-jalan di sini, pasti suka. Hmm.

Well, memang Jogja selalu punya cerita ya.

#WonderfulIndonesia
Read more
Wisata Hutan Mangrove Pangandaran Foto by: @oris_ansori
Media Removed
Wisata Hutan Mangrove Pangandaran Foto by: @oris_ansori Wisata Hutan Mangrove Pangandaran

Foto by: @oris_ansori
Selamat Ber-Ngabuburit Ceria, tempat yang cocok buat wisata bareng keluarga..Makin Top aja . Video by : @kinaryo_palupi At Hutan Mangrove, Pantai Kadilangu, Temon, Kulonprogo, Yogyakarta. . Thanks for using : #Visitkulonprogo #Kulonprogo #Thejewelofjava Selamat Ber-Ngabuburit Ceria, tempat yang cocok buat wisata bareng keluarga..Makin Top aja👍
.
Video by : @kinaryo_palupi
At Hutan Mangrove, Pantai Kadilangu, Temon, Kulonprogo, Yogyakarta.
.
Thanks for using :
#Visitkulonprogo
#Kulonprogo
#Thejewelofjava
Nikmat Tuhan mana yang engkau dustakan <span class="emoji emoji1f49f"></span> ● ● ● Lokasi : Wisata Hutan Mangrove, cemare, Lombok ...
Media Removed
Nikmat Tuhan mana yang engkau dustakan ● ● ● Lokasi : Wisata Hutan Mangrove, cemare, Lombok Barat. #fff #lfl #followforfollow #lombok #lombokisland #explorelombok #enjoy #myday #happy #hutanmangrove #like4like #yicam #yicamera #trip #explore #adventure #mytripmyadventure ... Nikmat Tuhan mana yang engkau dustakan 💟



Lokasi : Wisata Hutan Mangrove, cemare, Lombok Barat.
#fff #lfl #followforfollow #lombok #lombokisland #explorelombok #enjoy #myday #happy #hutanmangrove #like4like #yicam #yicamera #trip #explore #adventure #mytripmyadventure #live #lovelombok
Read more
Hal yang sangat kecil dapat menyebabkan masalah yang sangat besar. Jangan meremehkan hal-hal ...
Media Removed
Hal yang sangat kecil dapat menyebabkan masalah yang sangat besar. Jangan meremehkan hal-hal kecil. . . . . . . . Loc : Hutan Mangrove, Ds Pagatan Besar, Kec Takisung =========================================== #instagram #instakalsel #instagood #instapic #wisatatanahlaut ... Hal yang sangat kecil dapat menyebabkan masalah yang sangat besar. Jangan meremehkan hal-hal kecil.
.
.
.
.
.
.
.
Loc 🌏 : Hutan Mangrove, Ds Pagatan Besar, Kec Takisung
===========================================
#instagram #instakalsel #instagood #instapic #wisatatanahlaut #visitkalsel #visittala #traveler #pesonaindonesia #pesonakalsel #borneo #pesonakalimantan #like #likeforlike #like4like #indonesia #indonesiaindah #southkalimantan #indozonetravel #ayokekalimantanselatan
@instakalsel @instagram @wargabanua @wisata.tanahlaut @idozonetravel @pesonaindonesia
Read more
What a beautiful way to end the day ! . ㅤ Lokasi/location: Taman Wisata Hutan Mangrove Pariaman, ...
Media Removed
What a beautiful way to end the day ! . ㅤ Lokasi/location: Taman Wisata Hutan Mangrove Pariaman, Sumatera Barat Credits to: @tulusmt Please keep the place clean when you visit :). ㅤ #IT_SumBar ADD OFFICIAL LINE: @INDOTRAVELLERS ingat pakai @ yaa :D ㅤ Ayo gunakan hashtag #INDOTRAVELLERS ... What a beautiful way to end the day ! .

Lokasi/location: Taman Wisata Hutan Mangrove Pariaman, Sumatera Barat
Credits to: @tulusmt
Please keep the place clean when you visit :).

#IT_SumBar
ADD OFFICIAL LINE: @INDOTRAVELLERS ingat pakai @ yaa :D

Ayo gunakan hashtag #INDOTRAVELLERS siapa tau foto kamu yang akan kami repost berikutnya
Read more
Menikmati setiap rasa di hutan wisata Mangrove Kurau Bangka<span class="emoji emoji1f343"></span> . <span class="emoji emoji1f4cd"></span>Hutan wisata Mangrove, Bangka ...
Media Removed
Menikmati setiap rasa di hutan wisata Mangrove Kurau Bangka . Hutan wisata Mangrove, Bangka Tag temanmu yg belum tau Bangka Belitung ENJOYBABELISLAND by @belly.oktavia Tag #enjoybabelisland dan nama lokasi/objek/event wisata di Bangka Belitung bila ingin berbagi dengan ... Menikmati setiap rasa di hutan wisata Mangrove Kurau Bangka🍃
.
📍Hutan wisata Mangrove, Bangka
Tag temanmu yg belum tau Bangka Belitung
ENJOYBABELISLAND by @belly.oktavia

Tag #enjoybabelisland dan nama lokasi/objek/event wisata di Bangka Belitung bila ingin berbagi dengan kami

Untuk info wisata tentang Bangka Belitung, selengkapnya bisa baca di:
Website : www.enjoybabelisland.com
Twitter : @enjoybabel
Email : [email protected]

#wisatahutan #hutanmangrove #kuraubangka #bangka #explorebangka #liburanhijab #wisatabangka #wisataalam #vacation #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jalan2man #pantaiunik #keluarbentar #pantaiindonesia #travelasia #travelandleisure #travelandleisureasia
Read more
Wisata hutan mangrove tanjung batu,kec.tanjung batu kab.berau. . . . . #mangrove #tanjungbatu ...
Media Removed
Wisata hutan mangrove tanjung batu,kec.tanjung batu kab.berau. . . . . #mangrove #tanjungbatu #berau Wisata hutan mangrove tanjung batu,kec.tanjung batu kab.berau.
.
.
.
.
#mangrove #tanjungbatu #berau
Mengenal lebih dekat objek wisata hutan bakau atau Mangrove di Bali, yang dikenal dengan ...
Media Removed
Mengenal lebih dekat objek wisata hutan bakau atau Mangrove di Bali, yang dikenal dengan nama Proyek Pusat Informasi Mangrove (Mangrove Information Center). Anda cukup datang ke Bali Selatan, lokasinya di bypass Ngurah Rai, kalau dari arah Sanur/ Timur, sekitar 100 meter patung ... Mengenal lebih dekat objek wisata hutan bakau atau Mangrove di Bali, yang dikenal dengan nama Proyek Pusat Informasi Mangrove (Mangrove Information Center). Anda cukup datang ke Bali Selatan, lokasinya di bypass Ngurah Rai, kalau dari arah Sanur/ Timur, sekitar 100 meter patung Dewa Ruci (simpang siur) sebelah kiri. Baru masuk anda akan diambut oleh kawasan hutan bakau yang lebat. Nah sampai di tempat parkir mobil ataupun motor (free park), barulah anda bisa menelusuri jalan setapak dari jembatan kayu sepanjang 2 km.

#RomanticPlace #explorebali #Island #Beach #Beautiful #Indonesia #Poll #Pantai #Art #Place #Liburan #LiburanBali #Liburanjogja #Jalan2 #KulinerJogja #KulinerBandung #Love #Romantic #Yogyakarta #Jakarta #Bandung #Girl #Summer #Traditional #Vintage #BaliStory #Balinese #gettyimagesnews #mangrovebali
Read more
Kota Bontang ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Hutan magrove yang berada di kota Bontang ini menjadi tujuan wisata yang ...
Media Removed
Kota Bontang ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Hutan magrove yang berada di kota Bontang ini menjadi tujuan wisata yang sedang populer, dikenal dengan nama Bontang Mangrove Park (BMP) ,menjanjikan potensi alam berupa hamparan ekosistem magrove dan keanekaragaman vegetasi magrove serta informasi tentang ... Kota Bontang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Hutan magrove yang berada di kota Bontang ini menjadi tujuan wisata yang sedang populer, dikenal dengan nama Bontang Mangrove Park (BMP) ,menjanjikan potensi alam berupa hamparan ekosistem magrove dan keanekaragaman vegetasi magrove serta informasi tentang jenis2 vegetasi hutan magrove dan terdapat menara pandang ketinggian 20 m, Sunset, pemandangan dari atas hutan magrove dan view lampu pabrik diseberang BMP menjadi moment favorit pemburu gambar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Loc: Kota Bontang, Kalimantan Timur
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
foto dan caption oleh : @rio.sasmito
Terima Kasih!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ayo ceritakan pengalaman travelling kamu!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Follow, Mention dan Tag @rockaboyd
sertakan hashtag #ceritakanperjalananmu ,
supaya ceritamu bisa didengar sama yang lain !
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mulai bulan April dst, Kami akan menyeleksi Cerita Terbaik #ceritakanperjalananmu tiap bulannya . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pemenang akan menerima hadiah spesial dari kami!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jadi ,ayo mulai ceritakan pengalaman travelling kamu! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#rockaboyd #ceritakanperjalananmu
#indonesianbrand
Read more
Life Club Forest Day bersama @efsurabaya di Hutan Wisata Mangrove, Wonorejo, Surabaya. . Untuk ...
Media Removed
Life Club Forest Day bersama @efsurabaya di Hutan Wisata Mangrove, Wonorejo, Surabaya. . Untuk pertama kalinya Cia dan Nea mengikuti kegiatan di luar sekolah dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa yang dipakai selama kegiatan berlangsung. Awalnya ketika diajak ngobrol, ... Life Club Forest Day bersama @efsurabaya di Hutan Wisata Mangrove, Wonorejo, Surabaya.
.
Untuk pertama kalinya Cia dan Nea mengikuti kegiatan di luar sekolah dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa yang dipakai selama kegiatan berlangsung. Awalnya ketika diajak ngobrol, mereka masih sebatas angguk-angguk kepala saja. Setelah beberapa saat, ternyata ga butuh waktu lama buat mereka untuk beradaptasi dalam percakapan menggunakan bahasa Inggris. *la iya la di rumah klo main berdua juga pake bahasa Inggris ala kadarnya, bekal dari sering nontong youtube, tapi app youtube-nya sudah mama hapus dari hape* 😜
.
Anak-anak dibagi menjadi beberapa grup dengan pemimpin tim grupnya masing-masing, mereka diberi selembar kertas yang isinya berupa gambar berbagai macam hewan dan tanaman yang ada di Kawasan Mangrove, bersama pemimpin tim grup mereka nantinya akan mencari, menghitung dan mengamati hewan dan tanaman tersebut selama mereka mengelilingi area.
.
Setelah itu, mereka juga menaiki perahu sambil mengamati lingkungan sekitarnya. Lalu diakhiri dengan menanam tanaman dan masing-masing anak mendapatkan 1 pot tanaman Melati Bali yang harus dirawat.
.
Terima kasih atas pengalamannya.
.
.
#efsurabaya
#eflifeclub
#mangrovesurabaya
#wonorejo
#dinshot
Read more
Selamat pagi semua orang, jangan lupa cek payung atau jas hujannya sebelum berangkat. Cuaca lagi ...
Media Removed
Selamat pagi semua orang, jangan lupa cek payung atau jas hujannya sebelum berangkat. Cuaca lagi gak menentu kayak hati. #umbrella #morning #mangrove #hutan #forest #wisataalam #indonesia #travel #traveling #traveler #travelersnote #travelerlife #happiness #lifegoals #lifelovelaugh ... Selamat pagi semua orang, jangan lupa cek payung atau jas hujannya sebelum berangkat. Cuaca lagi gak menentu kayak hati.

#umbrella #morning #mangrove #hutan #forest #wisataalam #indonesia #travel #traveling #traveler #travelersnote #travelerlife #happiness #lifegoals #lifelovelaugh #jakarta #wisata #wisataindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #dark #beauty #beautiful #instaphoto #instamoment #photo #photography #nature #love #photohunt
Read more
Pose menunggu jemputan Abang [ojol]. Ohayo gozaimasu <span class="emoji emoji2764"></span>. #morning #mangrove #hutan #forest #wisataalam ...
Media Removed
Pose menunggu jemputan Abang [ojol]. Ohayo gozaimasu . #morning #mangrove #hutan #forest #wisataalam #indonesia #travel #traveling #traveler #travelersnote #travelerlife #happiness #lifegoals #lifelovelaugh #jakarta #wisata #wisataindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia ... Pose menunggu jemputan Abang [ojol]. Ohayo gozaimasu ❤. #morning #mangrove #hutan #forest #wisataalam #indonesia #travel #traveling #traveler #travelersnote #travelerlife #happiness #lifegoals #lifelovelaugh #jakarta #wisata #wisataindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #dark #beauty #beautiful #instaphoto #instamoment #photo #photography #nature #love #photohunt
Read more
😎😎 @twa_angkekapuk @tutiharyanti_ . . . #twa #mangrove #photoshoot #foto #hutan #wisata ...
Media Removed
😎😎 @twa_angkekapuk @tutiharyanti_ . . . #twa #mangrove #photoshoot #foto #hutan #wisata #tamanwisata #instagram #instadaily #latepost #fauzanchaniago 😎😎 @twa_angkekapuk
@tutiharyanti_
.
.
.
#twa #mangrove #photoshoot #foto #hutan #wisata #tamanwisata #instagram #instadaily #latepost #fauzanchaniago
Udah gak papa aku keliat item, yang penting langitnya biru. #tgif #morning #mangrove #hutan ...
Media Removed
Udah gak papa aku keliat item, yang penting langitnya biru. #tgif #morning #mangrove #hutan #forest #wisataalam #indonesia #travel #traveling #traveler #travelersnote #travelerlife #happiness #lifegoals #lifelovelaugh #jakarta #wisata #wisataindonesia #pesonaindonesia ... Udah gak papa aku keliat item, yang penting langitnya biru.

#tgif #morning #mangrove #hutan #forest #wisataalam #indonesia #travel #traveling #traveler #travelersnote #travelerlife #happiness #lifegoals #lifelovelaugh #jakarta #wisata #wisataindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #dark #beauty #beautiful #instaphoto #instamoment #photo #photography #nature #love #photohunt
Read more
Salah satu destinasi wisata di Pulau Bintan yang tidak boleh dilewatkan adalah menyusuri hutan ...
Media Removed
Salah satu destinasi wisata di Pulau Bintan yang tidak boleh dilewatkan adalah menyusuri hutan mangrove yang masih alami di Mangrove Green Bintan. Jangan lupa pakai kartu XL dengan dukungan jaringan 4G untuk mengunggah moment liburan tak terlupakanmu di media sosial @xlaxiata_tbk ... Salah satu destinasi wisata di Pulau Bintan yang tidak boleh dilewatkan adalah menyusuri hutan mangrove yang masih alami di Mangrove Green Bintan. Jangan lupa pakai kartu XL dengan dukungan jaringan 4G untuk mengunggah moment liburan tak terlupakanmu di media sosial @xlaxiata_tbk #xlaxiatamediagathering2018 #JadiLebihBaik
Read more
Bagian timur Lampung. Waktu itu gw pernah kecewa sama pengelola dan pengunjung pantai tapak ...
Media Removed
Bagian timur Lampung. Waktu itu gw pernah kecewa sama pengelola dan pengunjung pantai tapak kera, tempat wisata yang punya potensi tapi manusianya gak bisa ngejaga kebersihannya. gw liat hutan mangrove ini juga punya potensi yg bagus dan untungnya pengelola disana juga sadar akan ... Bagian timur Lampung.

Waktu itu gw pernah kecewa sama pengelola dan pengunjung pantai tapak kera, tempat wisata yang punya potensi tapi manusianya gak bisa ngejaga kebersihannya. gw liat hutan mangrove ini juga punya potensi yg bagus dan untungnya pengelola disana juga sadar akan potensi itu. Nah, untuk yang mau dateng cuma mau ngotorin atau ngerusak doang, jangan deh, dirumah aja ya.
.
Labuhan Maringgai, Lampung Timur.
#potretlampung #explorelampung #lampungmoment #lampunghelau #lampunggeh #insidelampung #lampunginsta #inilampungyay #lampung #pikniklampung #landscape #mangrove #folkindonesia
Read more
Obyek Wisata Hutan Mangrove Di Bali - Obyek Wisata Hutan Mangrove Bali ini merupakan obyek wisata ...
Media Removed
Obyek Wisata Hutan Mangrove Di Bali - Obyek Wisata Hutan Mangrove Bali ini merupakan obyek wisata yang alami yang terletak di wisata Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai di pinggiran Denpasar, berbatasan langsung dengan Kabupaten Badung. Kawasan hutan mangrove terluas di Bali ini berlokasi ... Obyek Wisata Hutan Mangrove Di Bali - Obyek Wisata Hutan Mangrove Bali ini merupakan obyek wisata yang alami yang terletak di wisata Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai di pinggiran Denpasar, berbatasan langsung dengan Kabupaten Badung. Kawasan hutan mangrove terluas di Bali ini berlokasi hanya beberapa ratus meter dari Simpang Dewa Ruci, Kuta, pusat kemacetan terparah di Bali saat ini.

Obyek wisata hutan mangrove bali merupakan Proyek Pusat Informasi Mangrove (Mangrove Information Center). menjadi tempat pembibitan dan  melestarikan  mangrove ini agar terjaga, karena menjadi penguat pantai yang berada di bali. #Repost @oktoriauli
・・・ #RomanticPlace #explorebali #Island #Beach #Beautiful #Indonesia #Poll #Pantai #Art #Place #Liburan #LiburanBali #Liburanjogja #Jalan2 #KulinerJogja #KulinerBandung #Love #Romantic #Yogyakarta #Jakarta #Bandung #Girl #Summer #Traditional #Vintage #BaliStory #Balinese #gettyimagesnews #mangrovebali
Read more
Hai Tripers Sesekali bolehlah menikmati wisata yang tidak biasa. Beralih dari nuansa pantai, ...
Media Removed
Hai Tripers Sesekali bolehlah menikmati wisata yang tidak biasa. Beralih dari nuansa pantai, pegunungan, atau bahkan pusat belanja Kegiatan ekowisata seperti berkunjung ke Hutan Mangrove atau Bakau bisa masuk dalam 'list' ide. Di Riau, pilihan destinasi ekowisata Mangrove ... Hai Tripers

Sesekali bolehlah menikmati wisata yang tidak biasa. Beralih dari nuansa pantai, pegunungan, atau bahkan pusat belanja

Kegiatan ekowisata seperti berkunjung ke Hutan Mangrove atau Bakau bisa masuk dalam 'list' ide.
Di Riau, pilihan destinasi ekowisata Mangrove cukup banyak.

Salah satunya, Hutan Mangrove Rawa Mekar Jaya yang berada di Kampung Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak. Luasnya sekitar 50 hektar

Ekowisata seperti mendatangi hutan Bakau pasti sangat menarik. Karena kita bisa belajar banyak hal. Mengenal keunikan sambil bertanggung jawab menjaga kelangsungan ekologinya

Oh ya, punya ide atraksi apa yang seru dilakukan di Hutan Mangrove? Share di kolom komentar, ya.

Foto: @arhyeniezz /tripriau.com

#ekowisata #mangrove #siak #tripriau #genpi_id #pesonaindonesia
Read more
Berkunjung ke Pulau Bangka, kurang lengkap rasanya jika belum mengunjungi tempat ini! Hutan ...
Media Removed
Berkunjung ke Pulau Bangka, kurang lengkap rasanya jika belum mengunjungi tempat ini! Hutan Mangrove Kurau Barat atau Hutan Mangrove Munjang adalah sebuah kawasan tanaman mangrove yang kini dijadikan sebagai objek wisata baru bertema wisata edukasi. Walaupun belum terlalu lama ... Berkunjung ke Pulau Bangka, kurang lengkap rasanya jika belum mengunjungi tempat ini!
Hutan Mangrove Kurau Barat atau Hutan Mangrove Munjang adalah sebuah kawasan tanaman mangrove yang kini dijadikan sebagai objek wisata baru bertema wisata edukasi. Walaupun belum terlalu lama diresmikan, Hutan Mangrove Kurau Barat ini pesonanya justru mampu memikat banyak wisatawan yang penasaran ingin melihat langsung pesona apa yang disuguhkan ditempat ini.
Yang membuat unik dari wisata Hutan Mangrove Kurau Barat dibandingkan dengan tempat wisata lainnya adalah kawasan hutan yang dibuat sedemikian rupa memadukan spot foto kekinian dengan pemandangan menyusuri hutan mangrove baik melalui jembatan kayu maupun sungai.
——————————
Photo by : @rfrchikaa •
Bangka on Instagram. Tag your Bangka Experience #explorebangka to give us permission to repost.
Enjoy your Bangka!
📩 [email protected]
Read more
Berkunjung ke Pulau Bangka, kurang lengkap rasanya jika belum mengunjungi tempat ini! Hutan ...
Media Removed
Berkunjung ke Pulau Bangka, kurang lengkap rasanya jika belum mengunjungi tempat ini! Hutan Mangrove Kurau Barat atau Hutan Mangrove Munjang adalah sebuah kawasan tanaman mangrove yang kini dijadikan sebagai objek wisata baru bertema wisata edukasi. Walaupun belum terlalu lama ... Berkunjung ke Pulau Bangka, kurang lengkap rasanya jika belum mengunjungi tempat ini!
Hutan Mangrove Kurau Barat atau Hutan Mangrove Munjang adalah sebuah kawasan tanaman mangrove yang kini dijadikan sebagai objek wisata baru bertema wisata edukasi. Walaupun belum terlalu lama diresmikan, Hutan Mangrove Kurau Barat ini pesonanya justru mampu memikat banyak wisatawan yang penasaran ingin melihat langsung pesona apa yang disuguhkan ditempat ini.
Yang membuat unik dari wisata Hutan Mangrove Kurau Barat dibandingkan dengan tempat wisata lainnya adalah kawasan hutan yang dibuat sedemikian rupa memadukan spot foto kekinian dengan pemandangan menyusuri hutan mangrove baik melalui jembatan kayu maupun sungai.
——————————
Photo by : @liliesmegasari •
Bangka on Instagram. Tag your Bangka Experience #explorebangka to give us permission to repost.
Enjoy your Bangka!
📩 [email protected]
Read more
Wisata Hutan Mangrove Kuala Langsa ini terletak di Desa Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat, ...
Media Removed
Wisata Hutan Mangrove Kuala Langsa ini terletak di Desa Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Aceh. Hutan Mangrove memiliki luas sekitar 8 ribu hektar. didalam kawasan hutan sekitar 8 ribu hektar itu ditumbuhi oleh puluhan spesies mangrove. H Wisata Hutan Mangrove Kuala Langsa ini terletak di Desa Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Aceh. Hutan Mangrove memiliki luas sekitar 8 ribu hektar. didalam kawasan hutan sekitar 8 ribu hektar itu ditumbuhi oleh puluhan spesies mangrove. H
Hayo pernah kesini lur? ayo berwisata ke Ulujami. . Ulujami adalah sebuah kecamatan yang berada ...
Media Removed
Hayo pernah kesini lur? ayo berwisata ke Ulujami. . Ulujami adalah sebuah kecamatan yang berada di ujung timur kabupaten Pemalang, berbatasan langsung dengan kali sragi kabupaten Pekalongan. Letaknya yang sebagian besar di wilayah pesisir, membuat kecamatan ini didominasi wisata ... Hayo pernah kesini lur? ayo berwisata ke Ulujami.
.
Ulujami adalah sebuah kecamatan yang berada di ujung timur kabupaten Pemalang, berbatasan langsung dengan kali sragi kabupaten Pekalongan. Letaknya yang sebagian besar di wilayah pesisir, membuat kecamatan ini didominasi wisata Pesisir.
.
Seperti yang sudah dikenal, di kecamatan Ulujami ada wisata hutan Mangrove Mojo, pantai Blendung, pantai Kertosari, pantai Kaliprau, dan masih banyak lainnya.
.
Foto oleh @saiful.mthr
Lokasi: Hutan Mangrove Mojo, kec. Ulujami
#explorepemalang
Read more
Hutan mangrove adalah vegetasi pohon yang menempati pantai berlumpur di dalam wilayah pasang ...
Media Removed
Hutan mangrove adalah vegetasi pohon yang menempati pantai berlumpur di dalam wilayah pasang surut, dari daerah pasang tertinggi sampai pasang terendah (surut). Peranan hutan mangrove sangat banyak, diantaranya dapat memperlambat arus air yang mengandung lumpur dan dapat mengendapkan ... Hutan mangrove adalah vegetasi pohon yang menempati pantai berlumpur di dalam wilayah pasang surut, dari daerah pasang tertinggi sampai pasang terendah (surut). Peranan hutan mangrove sangat banyak, diantaranya dapat memperlambat arus air yang mengandung lumpur dan dapat mengendapkan partikel lumpur tersebut dalam suatu proses pembentukan endapan di sisi dataran hutan mangrove.

Hutan mangrove dapat menahan gelombang air dan melindungi endapan yang telah terbentuk dari pengaruh pasang surut. Fungsi lainnya adalah sebagai habitat yang baik bagi banyak spesies seperti ikan, udang-udangan, molusca dan lain-lain. Hutan mangrove juga sebagai pemasok zat hara organik melalui rantai makanan detritus.

Begitu pentingnya peranan hutan mangrove, maka sudah selayaknya kita semua turut perduli menjaga dan melestarikan hutan tersebut. Sebagai contoh, sebuah bencana terjadi akibat rusaknya hutan mangrove, terjadi di Desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung. Pada tahun 1983 terjadi abrasi sedalam hampir 100 meter pada wilayah pesisir tersebut sepanjang hampir 800 meter.

Melihat kondisi abrasi yang terus terjadi, Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) Pagatan Besar melakukan aksi nyata dengan melakukan penanaman pohon mangrove. Aksi ini akan dilaksanakan di Desa Pagatan Besar, Kecamatan Takisung, Kabupaten Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan.

Melalui Kampanye ini, POKDARWIS Pagatan akan melaksanakan penanaman pada tanggal 2 September 2018 dengan target 2000 pohon mangrove. Besaran Donasi yang diperlukan untuk melakukan penanaman dan perawatan pohon adalah Rp 5.000/pohon.

Dengan Rincian :
- Biaya Bibit
- Biaya Tanam
- Biaya perawatan selama 1 Tahun (Update perkembangan pohon dapat dilihat di website)
- Update dilakukan selama 3 Bulan sekali
- Pengembangan Website Lindungi Hutan

Bagaimana Cara Berdonasi ?

Klik https://www.lindungihutan.com/campaign/101/bantu-pokdarwis-pagatan-besar-kalsel

atau klik link di bio @lindungihutan
Read more
18.01.2018 . [Dirgahayu Kab.Brebes ke 340] . . . Inilah salah satu tempat distinasi wisata ...
Media Removed
18.01.2018 . [Dirgahayu Kab.Brebes ke 340] . . . Inilah salah satu tempat distinasi wisata di kab.brebes yg sekarang sudah terkenal dengan keindahan hutan mangrove nya. Semoga tambah banyak lgi tempat distinasi wisata-wisata baru yg ada di kab.brebes Serta cintailah kota kelahiranmu ... 18.01.2018
.
[Dirgahayu Kab.Brebes ke 340]
.
.
.
Inilah salah satu tempat distinasi wisata di kab.brebes yg sekarang sudah terkenal dengan keindahan hutan mangrove nya. Semoga tambah banyak lgi tempat distinasi wisata-wisata baru yg ada di kab.brebes
Serta cintailah kota kelahiranmu dengan produk2 asli lokal dengan keindahan alamnya dan tempat wisatanya.
.
.
Saya Cinta Brebes, Saya Cinta Jawa Tengah, dan Saya Cinta Indonesia
.
.
.
Location: Hutan Mangrove, Desa Pandansari - Brebes.
.
.
#hutbrebes340 #dirgahayu #kabbrebes #brebesnesia #brebesjateng #wisata #wisatabrebes #jatenggayeng #wonderfulindonesia #indonesia #mainkesini #pesonabrebes #dolan #mangrove #explorebrebes #brebeshits #explorejateng #abay
Read more
KAMPUNG Tanjung Batu ibu kota kecamatan Pulau Derawan, memiliki potensi itu. Hutan Mangrove yang ...
Media Removed
KAMPUNG Tanjung Batu ibu kota kecamatan Pulau Derawan, memiliki potensi itu. Hutan Mangrove yang terbentang mulai dari Kampung Kasai, Kampung Semanting, hingga Tanjung Batu, seakan menantang untuk dikembangkan berbagai kegiatan. Salah satunya, sebagai daya tarik wisata Mangrove. Lokasinya ... KAMPUNG Tanjung Batu ibu kota kecamatan Pulau Derawan, memiliki potensi itu. Hutan Mangrove yang terbentang mulai dari Kampung Kasai, Kampung Semanting, hingga Tanjung Batu, seakan menantang untuk dikembangkan berbagai kegiatan. Salah satunya, sebagai daya tarik wisata Mangrove.

Lokasinya di kawasan perkampungan nelayan yang diberi nama Bulalung. Sejak lama, di Bulalung, satu per satu rumah penduduk tumbuh disekitar Mangrove. Namun, para nelayan sangat peduli dengan keberadaan hutan Bakao tersebut, yang merupakan tempat berkembangbiaknya ikan. Sehingga, kondisi hutan Mangrove cukup terjaga dengan baik. Masih nampak tegakan pohon Mangrove yang diperkirakan berusia puluhan tahun. ( 📷 @andrasyahly | 📍 Hutan Mangrove Bulalung Lestari , Berau , East Borneo )
#ExploreIndonesia
Read more
Wisata hutan mangrove Pantai Indah Kapuk. Salah satu wisata alam di jakarta. Letaknya di pantai ...
Media Removed
Wisata hutan mangrove Pantai Indah Kapuk. Salah satu wisata alam di jakarta. Letaknya di pantai indah kapuk, tepat di belakang budha Tzu Chi. Harga masuknya sekitar Rp 25.000 / orang. Belum biaya parkir Rp 2000 / motor. Di sini tidak diperbolehkan membawa kamera dslr dan sejenisnya, termasuk ... Wisata hutan mangrove Pantai Indah Kapuk. Salah satu wisata alam di jakarta. Letaknya di pantai indah kapuk, tepat di belakang budha Tzu Chi. Harga masuknya sekitar Rp 25.000 / orang. Belum biaya parkir Rp 2000 / motor. Di sini tidak diperbolehkan membawa kamera dslr dan sejenisnya, termasuk gopro, kalau xiaomy dkk masih diperbolehkan, tidak tahu alasannya apa. Tapi kalau tetap ingin membawa di haruskan membayar sejumlah uang. Biaya prewed disini Rp 1.500.000. Disini kalian bisa menikmati hutan mangrove, games, menaiki perahu dengan biaya tertentu, dll. So cobalah explore jakarta salah satunya mengunjungi wisata alam ini.
Read more
"Ayunan".Hutan Mangrove Jembatan Api Api. #chefagoeng #wisata #mjaakp #mangrove #jalanjalan ...
Media Removed
"Ayunan".Hutan Mangrove Jembatan Api Api. #chefagoeng #wisata #mjaakp #mangrove #jalanjalan #maripiknik #jembatanapiapi "Ayunan".Hutan Mangrove Jembatan Api Api.
#chefagoeng #wisata #mjaakp #mangrove #jalanjalan #maripiknik #jembatanapiapi
 #Repost @ichwanazmi with @repostapp ・・・ sendiri itu... #lookbookindonesia #ootdidku ...
Media Removed
#Repost @ichwanazmi with @repostapp ・・・ sendiri itu... #lookbookindonesia #ootdidku anyway, nama tempat ini Hutan Mangrove yang berada di Kuala Langsa. Bagus banget ide untuk menjadikan mangrove sebagai salah satu lokasi wisata. sebenarnya sih eggak #Repost @ichwanazmi with @repostapp ・・・ sendiri itu... #lookbookindonesia #ootdidku anyway, nama tempat ini Hutan Mangrove yang berada di Kuala Langsa. Bagus banget ide untuk menjadikan mangrove sebagai salah satu lokasi wisata. sebenarnya sih eggak

Ayo wisata ke Kab. Rembang, Wisata mangrove pulo swalan. Wisata menyusuri jembatan yang di kelilingi ...
Media Removed
Ayo wisata ke Kab. Rembang, Wisata mangrove pulo swalan. Wisata menyusuri jembatan yang di kelilingi hutan mangrove serta angin laut yang spoi spoi membuat suasana hati yenang dan nyaman. #rembang #rembanghits #pasarbanggi #wisatamangrove #puloswalan #rembangbangkit #wisatarembang ... Ayo wisata ke Kab. Rembang, Wisata mangrove pulo swalan. Wisata menyusuri jembatan yang di kelilingi hutan mangrove serta angin laut yang spoi spoi membuat suasana hati yenang dan nyaman. #rembang #rembanghits #pasarbanggi #wisatamangrove #puloswalan #rembangbangkit #wisatarembang #jateng #visitrembang #wisatapantai
Read more
info : 087739555512 (telp/wa) OPEN TRIP WISATA TERBARU JOGJA 500K/pax nett (min 4pax) 3Day ...
Media Removed
info : 087739555512 (telp/wa) OPEN TRIP WISATA TERBARU JOGJA 500K/pax nett (min 4pax) 3Day # Incloude : mobil avanza 2018, driver, fuel, water mineral # exclude : parking, ticket, makan & keperluan pribadi lain Day 1 <||> sunrise puncak kebun buah mangunan, hutan pinus mangunan, ... info : 087739555512 (telp/wa)

OPEN TRIP WISATA TERBARU JOGJA

500K/pax nett (min 4pax) 3Day # Incloude : mobil avanza 2018, driver, fuel, water mineral

# exclude : parking, ticket, makan & keperluan pribadi lain

Day 1 <||> sunrise puncak kebun buah mangunan, hutan pinus mangunan, wisata persawahan songgo langit & view queen resort hotel parangtritis

Day 2 <||> landmark merapi, museum ullen sentalu, the lost world castle, lava tour merapi, kuliner kopi klotok merapi

Day 3 <||> puncak kali biru, waduk sermo & hutan mangrove, oleh oleh jogja (thisert, bakpia, batik dll.)
Read more
Wisata Hutan Mangrove Kota Langsa
Media Removed
Wisata Hutan Mangrove Kota Langsa Wisata Hutan Mangrove
Kota Langsa
Hutan Mangrove, Bali. Salah 1 perjalanan saya sama sepupu andalan saya. Dan ini belum berakhir. ...
Media Removed
Hutan Mangrove, Bali. Salah 1 perjalanan saya sama sepupu andalan saya. Dan ini belum berakhir. Tanggal 15 Mei touchdown Jakarta, 19 Mei udah harus sampe Yogyakarta. Hwehehehehe.... serius. Semua misi "Mengantar". Enak kan?! Camera : Canon 1000D Lens : Canon EF 50mm F1.8 No editing, ... Hutan Mangrove, Bali. Salah 1 perjalanan saya sama sepupu andalan saya. Dan ini belum berakhir. Tanggal 15 Mei touchdown Jakarta, 19 Mei udah harus sampe Yogyakarta. Hwehehehehe.... serius.
Semua misi "Mengantar". Enak kan?! Camera : Canon 1000D
Lens : Canon EF 50mm F1.8
No editing, No filter
Partner in crime : @paman_ejaq

#traveling #travel #jalan #bali #baliisland #hutan #hutanmangrove #mangroveforest #mangrove #forest #jalansetapak #guide #wisata #wisatabali #turislokal #turis #tourist #tourism #balitour #balitourism #Indonesia
Read more
Kadang butuh momen kayak naik kapal muterin hutan mangrove buat bisa mengedukasi ummi tentang ...
Media Removed
Kadang butuh momen kayak naik kapal muterin hutan mangrove buat bisa mengedukasi ummi tentang apa itu foto candid alaala dan langsung mempraktekkannya . . . Wisata Hutan Mangrove, Bengkulu, Indonesia November 2017 . . . #throwback #wisatamangrove #hutanmangrove #mangrovebengkulu ... Kadang butuh momen kayak naik kapal muterin hutan mangrove buat bisa mengedukasi ummi tentang apa itu foto candid alaala dan langsung mempraktekkannya 😌
.
.
.
Wisata Hutan Mangrove, Bengkulu, Indonesia
November 2017
.
.
.
#throwback #wisatamangrove #hutanmangrove #mangrovebengkulu #khaisuisti
Read more
Sudah tau belum tarakan sekarang ada wisata baru ? Namanya sea world loh #exploretarakan. . . Video by : @hongkibudi - Review Sea World of Kaltara. . Sore Guys. Ternyata ada yang baru di Kota Paguntaka. Yap lokasi wisata laut dan pesisir. Mungkin teman-teman baru tau juga ni. Mimin ... Sudah tau belum tarakan sekarang ada wisata baru ? Namanya sea world loh #exploretarakan.
.
.
Video by : @hongkibudi - Review
Sea World of Kaltara.
.
Sore Guys. Ternyata ada yang baru di Kota Paguntaka. Yap lokasi wisata laut dan pesisir. Mungkin teman-teman baru tau juga ni. Mimin dapat info dari teman di Dinas Perikanan dan Kelautan Kota Tarakan.

Mau review dikit nih. Tempatnya bersebelahan dengan kawasan konservasi hutan mangrove Kota Tarakan. Nah kalo dijangkau dengan motor atau mobil, cuma sekitar 3 menit dari pusat kota (Grand Tarakan Mall). Di sini kalian akan dimanjakan berbagai jenis ikan di Akuarium seperti ikan nemo, ikan dori, ikan hiu, lobster, dll. Ada juga gazebo dan bangku untuk bersantai dengan si doi di sore hari.

Untuk sekarang masih gratis tapi bisa aja nanti bayar tiket masuk. Yuk buruan intip tempat ini. Saksikan video reviewnya nanti ya Guys 😋👦😘
______________________________________
📍 Kawasan Wisata Laut dan Pesisir Kota Tarakan.
.
Enjoy it guys!! 👦👦👦👍 Persembahan terbaik Pemerintah Kota Tarakan bekerja sama dengan Bank Indonesia dan PLN. 🏃🏃🏃 ______________________________________
📍 Kawasan Wisata Laut dan Pesisir Kota Tarakan

#exploretarakan
#visittarakan
#visitindonesia
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#tarakan
.
.
mau cerita jalan-jalan mu di tarakan di repost ? ayo jangan sungkan goy pake hashtag #exploretarakan. atau bisa juga langsung aja tag kita di postingan kalian @exploretarakan. ayoo kita tunggu cerita kalian goy !
Read more
Kawasan wisata hutan mangrove ini berada di desa Tongke-Tongke Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten ...
Media Removed
Kawasan wisata hutan mangrove ini berada di desa Tongke-Tongke Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Untuk menuju kawasan wisata ini para pengunjung bisa menggunakan transportasi darat dari pusat kota Sinjai. Jaraknya hanya sekitar 7 km dari pusat kota Sinjai. ... Kawasan wisata hutan mangrove ini berada di desa Tongke-Tongke Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Untuk menuju kawasan wisata ini para pengunjung bisa menggunakan transportasi darat dari pusat kota Sinjai. Jaraknya hanya sekitar 7 km dari pusat kota Sinjai. Kawasan wisata ini menghadirkan nuansa alam dengan panorama yang indah.

#Mi5
Read more
mengawal kunker ibu mentri LHK, Siti Nurbaya Bakar ke hutan wisata mangrove di lubuk kertang bersama ...
Media Removed
mengawal kunker ibu mentri LHK, Siti Nurbaya Bakar ke hutan wisata mangrove di lubuk kertang bersama HBB BNI WMD #bni46 #bniwmd #arjunasrikandibni #csq500 mengawal kunker ibu mentri LHK, Siti Nurbaya Bakar ke hutan wisata mangrove di lubuk kertang bersama HBB BNI WMD

#bni46
#bniwmd
#arjunasrikandibni
#csq500