Loading Content...

Ibu yang selalu mom

Loading...


Unique profiles
97
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Malang, Ginza, Tokyo, Japan, Ka argo Parayangan
Average media age
830.7 days
to ratio
15.7
KALAU ADA YANG BILANG "BIDADARI ADALAH SOSOK YANG BERSAYAP" ITU SALAH BUATKU, IBU ADALAH SOSOK ...
Media Removed
KALAU ADA YANG BILANG "BIDADARI ADALAH SOSOK YANG BERSAYAP" ITU SALAH BUATKU, IBU ADALAH SOSOK BIDADARI TAK BERSAYAP YANG DIKIRIM TUHAN UNTUKKU. CEREWET, SELALU MARAH KALAU TIDAK SALIM JIKA BERTEMU DENGAN ORANG YANG LEBIH TUA, SELALU MENGINGATKAN UNTUK BERIBADAH, DAN INGIN SELALU ... KALAU ADA YANG BILANG "BIDADARI ADALAH SOSOK YANG BERSAYAP" ITU SALAH
BUATKU, IBU ADALAH SOSOK BIDADARI TAK BERSAYAP YANG DIKIRIM TUHAN UNTUKKU.

CEREWET, SELALU MARAH KALAU TIDAK SALIM JIKA BERTEMU DENGAN ORANG YANG LEBIH TUA, SELALU MENGINGATKAN UNTUK BERIBADAH, DAN INGIN SELALU MELIHATKU TAMPAK SEMPURNA. YA, DIALAH IBU. IBU YANG SELALU, SELALU DAN SELALU MEMBERIKAN YANG TERBAIK UNTUKKU, UNTUK KAMI DAN UNTUK KITA SEMUA WALAU KADANG KITA MENYADARINYA SANGAT TERLAMBAT.

MAM, KALAU AKU BOLEH MENGATAKAN SETIAP HARI, DAN BUKAN HANYA HARI SPECIAL INI SAJA, KALAU AKU SANGAT BERUNTUNG MEMILIKIMU, AKU SANGAT BERUNTUNG DILAHIRKAN OLEHMU DAN AKU SANGAT SANGAT BERSYUKUR BISA MENCIUM TANGANMU SETIAP HARI SEBELUM AKU KELUAR RUMAH UNTUK BERKEGIATAN
LOVE YU MAM.. ❤
#mothersday
#mom
#lovemom
Read more
Loading...
Seperti yang kita tahu, kulit setiap bayi tidak sama. Dan kita sebagai ibu, harus tahu betul jenis ...
Media Removed
Seperti yang kita tahu, kulit setiap bayi tidak sama. Dan kita sebagai ibu, harus tahu betul jenis kulit bayi kita lewat ciri-ciri nya. nahh, kebetulan alhamdulillah kulit Dunya termasuk kulit yang normal (lembab, bersih dan lembut). Jadi, aku pilih rangkaian Mustela Bebe Normal skin ... Seperti yang kita tahu, kulit setiap bayi tidak sama. Dan kita sebagai ibu, harus tahu betul jenis kulit bayi kita lewat ciri-ciri nya. nahh, kebetulan alhamdulillah kulit Dunya termasuk kulit yang normal (lembab, bersih dan lembut). Jadi, aku pilih rangkaian Mustela Bebe Normal skin yang mengandung bahan alami Avocado Perseose yang sudah teruji klinis bermanfaat untuk kulit bayi. .
Mulai dari mandi, Dunya pakai Mustela Gentle Cleansing Gel. Jadi ini bisa dipakai untuk membersihkan rambut dan badan. Tapi juga ada Mustela Shampoo yang memang formulanya khusus untuk rambut. Wanginya enak dan busanya juga ga terlalu banyak plus ga perih kalau kena mata. .
Lanjut untuk menjaga kelembaban kulit Dunya pakai Mustela Body lotion untuk area tubuh dan Facial Cream untuk area wajah. Lalu Barrier Cream, untuk daerah nappy untuk mencegah ruam popok. .
yang terakhir favorit dunya yaitu Mustela Massage oil. Sebelum tidur malam aku selalu pijet-pijet ringan badan Dunya supaya tidurnya nyenyak dan rilex pake oil ini. Wanginya enak banget dan ga bikin iritasi di kulit..
.
Nah, jadi penting banget ya buat tahu jenis kulit bayi. apakah bayi kita termasuk kulit yang normal, kering atau atopik. Supaya ga salah pilih produk baby skincare :) ♥️ aku sudah tahu apa jenis kulit Dunya, nah mom #ApaJenisKulitBayimu ?
untuk tahu jenis kulitmu apa, klik link berikut ini: https://www.instagram.com/p/Bmr08RXl6gz/?taken-by=mustelaindonesia dan ikut kuisnya yah mom.
#mustelaindonesia #ApaJenisKulitBayimu #kulitnormal
#kulitkering #perawatankulitbayi #MustelaBabyProduct
Read more
Sesuai janji yang sejak lama ga ditepatin, saya mau bahas tentang GTM, tapi kali ini beda bahasannya ...
Media Removed
Sesuai janji yang sejak lama ga ditepatin, saya mau bahas tentang GTM, tapi kali ini beda bahasannya ya, karna yang saya bahas adalah GTM based on experience pribadi aja, ga ada teori2an ya.. Anak saya pernah GTM emanknya? Pernah lah, tidak berlangsung lama, tapi rata2 semya anak pasti ... Sesuai janji yang sejak lama ga ditepatin, saya mau bahas tentang GTM, tapi kali ini beda bahasannya ya, karna yang saya bahas adalah GTM based on experience pribadi aja, ga ada teori2an ya..
Anak saya pernah GTM emanknya? Pernah lah, tidak berlangsung lama, tapi rata2 semya anak pasti pernah..
.
Ngomongin GTM, first of all, GTM bukan murni dari si anak, kita kudu introspeksi diri sendiri juga ya moms..
.
🔅 Pertama, dari ibu nya, niat masak apa gak? Niat menyajikan atau gak? Niat nyuapin gak? Seorang anak itu selalu punya hubungan batin dengan ibunya loh, kalau dari awal ga niat/ga enak badan/ga mood masak/nyuapin, jangan dilakukan, karna si anak akan merasakan apa yang ibu nya rasakan.
Dan ini selalu kejadian di saya, ketika saya ogah2an masak, masakan pasti kerasa ga seenak kalau saya lagi good mood, akhirnya anaknya juga cranky waktu makan.
Solusinya : minta tolong ke neneknya/nanny/saudara/teman yang melakukan sementara.
Kadang saya minta tolong suami kalau lagi ga mood nyuapin. 😁😁
.
🔅 Kedua, sering saya dicurhatin, anak saya "mingkem kemmm" loh mom, gamau mangap sama sekali.
Saya tanya balik ke ibunya, jarak minum susu ama makanan utama dan jarak antara makanan selingan dengan makanan utama nya bagaimana?
Ternyata anaknya baru aja minum ASI/sufor, lalu mau diberi makanan utama, coba ke diri kita sendiri deh, abis minum susu kenyang trus disuguhin nasi lauk pauk gimana? Pasti ogah kan.
Solusinya : jarak antara makanan/minuman ke makanan/minuman lain minim 2-3 jam ya moms. Walau ada beberapa anak yang OKE aja jarak dari makan-minum ke makan-minum lainnya, tapi kalau yang mingkem ini beda ama yang sono. Oke ? Plish jangan disamaratakan.
.
Bersambung di postingan berikutnya..
.
#infoccc #mpasiyton
Read more
Bungsu aku Adreena sekarang usianya 9,5 bulan dan bener-bener ngga bisa diam karena dia anaknya ...
Media Removed
Bungsu aku Adreena sekarang usianya 9,5 bulan dan bener-bener ngga bisa diam karena dia anaknya aktif dan rasa ingin tahunya besar. Setiap kali denger musik pasti semua badannya goyang-goyang, pokoknya lucu banget! Nah kalau bagian mau diganti popok pasti berisik, karena dia ngga suka ... Bungsu aku Adreena sekarang usianya 9,5 bulan dan bener-bener ngga bisa diam karena dia anaknya aktif dan rasa ingin tahunya besar. Setiap kali denger musik pasti semua badannya goyang-goyang, pokoknya lucu banget! Nah kalau bagian mau diganti popok pasti berisik, karena dia ngga suka lama-lama klo lagi diganti. Untungnya aku selalu pakai Pampers Pants jadinya sangat mudah dan cepat untuk diganti. Dan yang utama nih, aku suka banget Pampers Pants karena membuat Adreena jadi nyaman untuk dipakai bermain dan eksplorasi!

Setelah mengadakan #BabyMarathon kemarin, Lazada mengadakan puncaknya dengan promo besar untuk semua produk @pampers_indonesia, bakal ada diskon sampai 60%. Penawarannya akan mulai dari jam 00 dini hari selama 1 hari penuh, jadi buruan masukin harus cepat sebelum persediaan dan promosinya habis. Ibu-ibu bisa check linknya di https://bit.ly/2MAtZzS
Aku mau bagi-bagi voucher nih, caranya gampang!
1. Follow Pampers store di Lazada
2. Komen "Aku sudah follow Pampers store untuk Super Brand Day tanggal 29 Agustus" di foto ini dan mention 3 teman

Besok bakal diumumin 5 orang beruntung di komen ini, ayo segera mom!

#PampersxLazadaID #SuperBrandDay
Read more
Up! My Dr. Brown's Story: Story of Mom @vivian.halim and @baby.shannons Cerita Mom Vivian ketika Shannons menolak Direct Breastfeeding dan Botol Susu. Pada awalnya Mom Vivian mengalami kesulitan dalam memberikan ASI kepada Shannons. Karena Shannons selalu menolak ketika breastfeeding ... Up! My Dr. Brown's Story:
Story of Mom @vivian.halim and @baby.shannons
Cerita Mom Vivian ketika Shannons menolak Direct Breastfeeding dan Botol Susu.

Pada awalnya Mom Vivian mengalami kesulitan dalam memberikan ASI kepada Shannons. Karena Shannons selalu menolak ketika breastfeeding dan minum ASI melalui botol. Mom Vivian juga tidak dapat memproduksi ASI secara maksimal, sampai mencoba berbagai cara agar ASI bertambah tapi tidak berpengaruh.
Sebagai seorang Ibu, Mom Vivian merasa sedih karena merasa tidak dapat memberikan gizi secara maksimal kepada Shannons. Sampai akhirnya Mom Vivian memutuskan untuk menggunakan botol agar Shannons mau minum susu. Mom Vivian mendapatkan rekomendasi dari Rumah Sakit untuk menggunakan botol, namun tidak cocok pada Shannons. Sampai membeli nipple yang menyerupai puting payudara juga tidak mau.
Dan akhirnya, Mom Vivian menemukan produk Dr. Brown's di instagram dan mencoba membeli botol susu Dr. Brown's dan ternyata cocok. Ketika menggunakan botol susu lain Shannons selalu gumoh, tersedak, dan muntah. Tetapi ketika menggunakan botol Dr. Brown's Shannons tidak pernah gumoh dan tersedak lagi. Kapasitas minum susu Shannons-pun bertambah dan Mom Vivian merasa tenang.

Saksikan cerita selengkapnya di Youtube chanel Dr. Brown's Indonesia:
https://www.youtube.com/watch?v=-V_vvoCZZj0

Terima kasih mom @vivian.halim telah berbagi cerita yang menjadi inspirasi bagi para ibu di Indonesia.
Dr. Brown's gives the best solution for you and your baby, because you are the reason why we are here!
#trustedbymoms #lovedbybabies
Read more
Happy birthday mom I Love you You are the best mom in the world Semoga apa yang ibu impikan semoga ...
Media Removed
Happy birthday mom I Love you You are the best mom in the world Semoga apa yang ibu impikan semoga semuanya bisa tercapai Semoga di panjangkan umurnya, sehat selalu, dibanyakan rezekinya aminn I Love you mom Happy birthday mom I Love you
You are the best mom in the world
Semoga apa yang ibu impikan semoga semuanya bisa tercapai
Semoga di panjangkan umurnya, sehat selalu, dibanyakan rezekinya aminn I Love you mom 👨👩👧👧💗💗💞
Loading...
Kali ketiga menjadi pemateri dan juri pemilihan Putra Putri Bahari Indonesia. Walaupun saya lulusan ...
Media Removed
Kali ketiga menjadi pemateri dan juri pemilihan Putra Putri Bahari Indonesia. Walaupun saya lulusan Putri Bahari Indonesia dari yayasan "sebelah", tapi selalu senang diajak lagi untuk mengenal dan menggali potensi anak2 muda dari berbagai daerah di Indonesia. Aura pemenang gak ... Kali ketiga menjadi pemateri dan juri pemilihan Putra Putri Bahari Indonesia. Walaupun saya lulusan Putri Bahari Indonesia dari yayasan "sebelah", tapi selalu senang diajak lagi untuk mengenal dan menggali potensi anak2 muda dari berbagai daerah di Indonesia.

Aura pemenang gak bisa bohong, kadang yg jadi juara juga gak ketebak. Tapi kontribusi nyata untuk bahari dan laut Indonesia adalah tanggung jawab utama setelah ini.

Selamat untuk para pemenang dan selamat untuk ikatan @ppbahariindonesia yang sukses menyelenggarakan acara ini dengan segala improvementnya. Semoga ilmu yang didapatkan bisa bermanfaat dan diimplementasikan dengan baik.

Sampai berjumpa di bawah laut 😎😊 Ps : thanks to my mom who helped me preparing the psychology materials, and honoured to be one of the judges along with @ayangprayang @sylvianamurni_ @priscillasiregar , Bapak Didien Junaedi & Ibu Rosmita.

#judges #putraputribahariindonesia #dutabahari #marineambassador #wonderfulindonesia #jalasvevajayamahe
Read more
Dear @madutj_pilihanku Menjadi seorang ibu adalah anugerah terindah bagi saya.. Anak tidak ...
Media Removed
Dear @madutj_pilihanku Menjadi seorang ibu adalah anugerah terindah bagi saya.. Anak tidak hanya hadiah dari Tuhan.. Tapi anak adalah amanah yang harus dijaga. Kebersamaan yang paling spesial bagi saya adalah ketika menemani anak bermain dan melihat tingkah polahnya yang aktif. ... Dear @madutj_pilihanku
Menjadi seorang ibu adalah anugerah terindah bagi saya.. Anak tidak hanya hadiah dari Tuhan.. Tapi anak adalah amanah yang harus dijaga.
Kebersamaan yang paling spesial bagi saya adalah ketika menemani anak bermain dan melihat tingkah polahnya yang aktif. Kita bisa tertawa bersama, gembira bersama dan berimajinasi bersama.
Melihat dia tumbuh dari hari ke hari 😘 adalah kepuasan tersendiri bagi saya.
Tidak lupa di sela2 dia bermain.. Saya selalu memberikan @madutj_pilihanku untuk menjaga kesehatan si kecil. Dia suka saya pun senang 💕
.
.
#maduTJHariIbu
Yukk ikutan mom @alifrodianafirdauzi @marissa.n.aziz
@merycilukba1995
Read more
Loading...
<sedikit bercerita> Mama Jenny itu seseorang yg selalu mengajarkanku menjadi wanita yg kuat, ...
Media Removed
Mama Jenny itu seseorang yg selalu mengajarkanku menjadi wanita yg kuat, yang hebat, yang baik dan selalu sabar. Walaupun aku bukan terlahir dari rahimnya namun kasih sayangnya sungguh luar biasa, kasih sayangnya begitu tulus. Yaa walaupun aku kenal dan bareng ... <sedikit bercerita>

Mama Jenny itu seseorang yg selalu mengajarkanku menjadi wanita yg kuat, yang hebat, yang baik dan selalu sabar. Walaupun aku bukan terlahir dari rahimnya namun kasih sayangnya sungguh luar biasa, kasih sayangnya begitu tulus. Yaa walaupun aku kenal dan bareng mama baru 2taun lebih tapi aku bisa merasakan kasih sayang mama yg tulus itu. Mama nomer satu yg selalu ingetin aku agar tidak lupa shalat. Mama juga selalu ingetin aku agar tidak lupa mendoakan ibu di surga sana. Mama selalu ngedukung anak anaknya, selalu ngasih semangat yg positif untuk anak anaknya. Bagiku mama itu seperti cahaya yg hadir setelah aku mengalami kegelapan dan keterpurukan setelah ibu pergi ninggalin aku untuk selamanya. Setelah sekian lama aku tidak merasakan kasih sayang dari seorang ibu lagi setelah ibu pergi ke surga, Tapi mama hadir merubah segalanya dengan membawa kasih sayang dan cinta yg begitu besar. Makasih ya mam udah ngurusin aku, udah sayang sama aku, udah menjadi pendamping yg baik yg hebat untuk papaku, udah hadir dikehidupan aku, ka @zensarahman , papa dan aku seneng jadi banyak orang di rumah, aku jadi punya adik adik yg hampir seumuran @kadiney & @kailasjonathan. walau bagaimanapun ga ada yg bisa menggantikan ibu, tapi mama selalu berusaha menjadi seorang ibu dan istri yg baik untuk anak-anaknya dan suaminya dgn cara mama sendiri. Love you mom.
.
.aku bukan seorang penulis yg pandai merangkai kata kata, aku hanya seorang gadis yg ingin mengungkapkan perasaannya, soalnya kalo ngomong langsung gakuat mam hehe pokonya aku cinta mama @jenniferrahman.
Read more
 #metimewithhydromamma Apa sih 'me time' bagi ibu hamil itu? Buat aku me time saat kehamilan itu ...
Media Removed
#metimewithhydromamma Apa sih 'me time' bagi ibu hamil itu? Buat aku me time saat kehamilan itu ibarat surga duniawi hihi, karena aku bisa memanjakan diri rileksasi dari penatnya kegiatan sehari hari. Tapi dengan padatnya aktifitas ku seharian sangat sulit utk menyempatkan waktu ... #metimewithhydromamma

Apa sih 'me time' bagi ibu hamil itu? Buat aku me time saat kehamilan itu ibarat surga duniawi hihi, karena aku bisa memanjakan diri rileksasi dari penatnya kegiatan sehari hari. Tapi dengan padatnya aktifitas ku seharian sangat sulit utk menyempatkan waktu seperti ke salon, pijat ataupun jalan jalan. Disamping gak ada waktu, pasti suami juga ngomel ngomel kalau belanja terus ya momm hihi makanya aku selalu nyempetin 'me time' yang simple tapi menyenangkan dengan HYDROMAMMA. Tinggal sobek terus larutin di segelas air, dan nyesssss rasanya tak bisa tergantikan karena suegeerrr banget momm, berasa lagi di pantai sambil bersantai gituu 😄
Di kehamilan pertama ini membuat ku sangat hati hati dalam memilih makanan dan minuman untuk si calon buah hati. Kebanyakan ibu hamil pasti mengalami mual muntah dan bahkan bisa menyebabkan stress karena bingung mau makan ini hoek makan itu hoek, nyium baunya aja hoekk, oh noooo yang ada malah jadi lemas dan dehidrasi karena asupan gizi yang kurang. Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Nah begitu juga aku ke hydromamma, awalnya ragu buat nyobain tapi setelah browsing dan konsultasi ke dokter ternyata manfaatnya luar biasa mom, Kandungan asam folat dan vitamin C nya yang tinggi mampu mencukupi kebutuhan gizi sehari hari, ekstra buah buahan alami hydromamma memberikan rasa yang segar dan wenaaakk, terutama buat ibu hamil yang mengalami morning sickness, hydromamma ini cocok banget untuk meredakan mual sehingga kebutuhan hidrasi tubuh dapat terjaga sepanjang hari. Nah hydromamma ini ga cuma buat ibu hamil aja hlo mom, bisa juga dikonsumsi untuk calon ibu, ibu melahirkan, ibu menyusui dan ibu aktif.
Eitttss jangan khawatir mom, @hydromamma ini cukup terjangkau hlo, satu pack isi 12 sachet, sudah tersedia di berbagai toko & bisa dinikmatin kapanpun dan dimanapun dengan praktisss.
Bismillah semoga rejeki buat dedek yang sebentar lagi udah mau keluar, Yuk kak ikutan juga siapa tau beruntung @ditya_driessen @govin_kalis @ristikaaah @sinta_ws @ryazhendry :)) #metimewithhydromamma
#hydromamma - Nabella Wikan, Yogyakarta -
Read more
Assalamualaikum..ALLAH SELAMATKAN KAMU..ALLAH SELAMATKAN KAMU..ALLAH SELAMATKAN SALINA ...
Media Removed
Assalamualaikum..ALLAH SELAMATKAN KAMU..ALLAH SELAMATKAN KAMU..ALLAH SELAMATKAN SALINA BINTI HARUN..ALLAH SELAMATKAN KAMU..selamat ulang tahun bundaku..semoga pnjng umor n murah rezeki.. Kini usiamu genap 49 tahun..terima kasih ibu kerana telah melahirkan ku di dunia ini..selalu ... Assalamualaikum..ALLAH SELAMATKAN KAMU..ALLAH SELAMATKAN KAMU..ALLAH SELAMATKAN SALINA BINTI HARUN..ALLAH SELAMATKAN KAMU..selamat ulang tahun bundaku..semoga pnjng umor n murah rezeki.. Kini usiamu genap 49 tahun..terima kasih ibu kerana telah melahirkan ku di dunia ini..selalu merawat dan mendidik anakmu dengan penuh kasih sayang menjaga makan minumku dan mengajariku banyak hal tentang kehidupan walaupun anakmu ini selalu membuatmu sedih, bercakap kasar, tengking dan sebagainya..tak putus asa ibu mendidikku hingga sekarang.. anakmu akan sentiasa menjaga nama baik keluarga..anakmu ini akan cuba menjadi anak yang solehah kepada kedua ibu bapaku..terima kasih bunda, dengan kasih sayangmu kini anakmu mengerti semua segala yang ibu berikan kini akan selalu kuingat di hari yang berbahagia..ini anakmu do'akan agar ibu selalu di beri kesehatan dan panjng umur walaupun usiamu bertambah tapi cantikmu tak lekang oleh waktu ibu..anakmu ingin meminta maaf hujung rambut hingga ke hujung kaki..halalkan segala mkn minum yg ibu beri selama nie..selamat ulang tahun ibu kusayang..I MISS U SO MUCH..I LOVE U MY LOVELY MOM..MUAHH  ..
Read more
I'm not perfect mom but i try to do my best for my kid. someday are hard, i struggle with my own demons. But ...
Media Removed
I'm not perfect mom but i try to do my best for my kid. someday are hard, i struggle with my own demons. But i make it through because i want my baby to be happy and know how much she is loved. Selamat hari ibu untuk seluruh wanita hebat di dunia. kadang aku iri dengan wanita-wanita kuat yang bisa ... I'm not perfect mom but i try to do my best for my kid.
someday are hard, i struggle with my own demons.
But i make it through because i want my baby to be happy and know how much she is loved.
Selamat hari ibu untuk seluruh wanita hebat di dunia. kadang aku iri dengan wanita-wanita kuat yang bisa melakukan hal yang bahkan ga terbayang olehku untuk bisa melakukannya. Semoga para wanita dan ibu selalu diberikan kekuatan dan kebahagiaan.
Ngetik caption panjang lebar gini bahkan sambil terharu sendiri karena baru ngrasain rasanya gimana jadi ibu. kadang kita ga tau gimana perasaan orang tua sebelum kita menjadi orang tua.😭♥️
Read more
Loading...
Masih inget? Sewaktu kecil gitu. Ada yang ngebangunin pagi-pagi buat sekolah, dimandiin, dipakekin baju, dipasangan kaos kaki ma sepatu, dibikinin sarapan, "susunya dihabisin, tinggal dikit" terus dianterin naik sepeda kesekolah, erat banget pegangannya *takut jatuh hehe Sampai ... Masih inget? Sewaktu kecil gitu. Ada yang ngebangunin pagi-pagi buat sekolah, dimandiin, dipakekin baju, dipasangan kaos kaki ma sepatu, dibikinin sarapan, "susunya dihabisin, tinggal dikit" 😊 terus dianterin naik sepeda kesekolah, erat banget pegangannya *takut jatuh😁 hehe

Sampai kini pun masih sama, kalau kita yang tanya "Ibu ndak makan?" selalu jawabnya "Ibu udah kenyang, kamu makan aja" Padahal sebenarnya ibu belum makan/nahan lapar.

Sesekali coba dengar doanya. Tak ada doanya yang tak terselip namamu, yang tak terbait tentang kebahagiaanmu.

Siapa dirimu? Berani membentak ucapannya dan berbicara dengan nada tinggi lagi keras.

Siapa dirimu? Lantang mengabaikan perintahnya.

Siapa dirimu? Sanggup membuat ia bersedih, membayang air mata di pelupuknya.

Siapa diri kita ini? Bila enggan berbakti kepadanya.

Sayangi Ibumu, bukan karena jasa yang sudah ia beri terhadapmu. Sungguh engkau takkan mampu, bila engkau menyayangi sebatas balas budi. Takkan sebanding.

Sayangi ia, sebab memang keberadaannya di dunia ini, hadir, adalah untuk disayangi.

Love your mom. Siapapun dirinya, bagaimanapun keadaannya, dimanapun keberadaannya.

Selagi masih ada hadirnya di dunia ini, bahagiakan ia. Doakan ia #Just4Allah #Just4Mom😊 🎥 @anggashari 🎤 @hemasayumooi 📺Youtube.com/c/anggashari #MothersDayisEveryday
So... Hmmm...moment apa yg bikin kamu inget banget sama ibu kamu, comment yaa 👇👇👇
Read more
TIPS ANTI BEGADANG. . Ok karna banyak bgt yg DM dan nunggu tips nya.. aku baru sempet tulis sekarang. ...
Media Removed
TIPS ANTI BEGADANG. . Ok karna banyak bgt yg DM dan nunggu tips nya.. aku baru sempet tulis sekarang. Jangan salah fokus ya sama pipi baby Leica . Sebenernya tiap anak pasti akan berbeda2 jadi mungkin cara yg aku kasih bisa berpengaruh ataupun gak.. tapi yang jelas dulu pas Leya aku sering ... TIPS ANTI BEGADANG.
.
Ok karna banyak bgt yg DM dan nunggu tips nya.. aku baru sempet tulis sekarang. Jangan salah fokus ya sama pipi baby Leica 😁
.
Sebenernya tiap anak pasti akan berbeda2 jadi mungkin cara yg aku kasih bisa berpengaruh ataupun gak.. tapi yang jelas dulu pas Leya aku sering melakukan “percobaan” dan ternyata dgn cara ini Leya berhasil gak bergadang dan sekarang ngaruh juga buat Leica. Jadi muka mama nya tetep bisa fresh ya .. anti mata sembab dan mata panda pula 😜
.
Intinya “HARUS BANGUN SELAMA 3 JAM SEBELUM TIDUR MALAM” jadi klo aku dr jam 8-11 mlm dia akan aku usahain bangun terus.. tidur nya Emg sengaja aku bikin lebih malem sih tp jdnya gak bangun terus.
.
“Gimana caranya baby bangun terus selama 3 jam?” Klo Leica caranya jangan nyusuin sampe kenyang.. dikit2 Aja.. apalagi kaka leya yang pasti selalu gangguin 😅
.
Untuk baby dibawah 6 bln sih ttp Ada waktu nyusu sekitar jm 2 mlm skalian ganti pampers. tapi baby gak melek matanya ataupun nangis.. paling cuma gelisah dan tinggal kasih susu.. apalagi buat yg ASI kaya aku gak perlu bangun dr Tempat tidur.. diatas 5 bln pun kadang aku nyusuin sambil tdr 😬
.
Setelah baby 6 bln , karna udh Mulai makan dan lebih kenyang jg mungkin ya biasanya suka Gak bangun lg sampe subuh . Udah gt semakin baby besar jam tidur pas pagi- Siang jg semakin lama semakin berkurang.. nah nanti kita bisa percepat jg jam tidur malam nya. Dr td nya jam 11.. ke jam 10 trus jam 9 deh.
.
Inget ya mom.. mungkin cara ini bisa ngaruh atau gak untuk baby lain. Setiap baby pasti punya cara dan pola nya masing-masing . Trial and Error buat para ibu masih dimaklumkan kok. Yang jelas ibu biasanya lebih tau cara mana yg lebih cocok untuk anaknya :) . Setiap baby pasti Pinter kok.. kita harus cari Aja pola yg paling tempat buat baby kita
Termasuk jam tidurnya.
.
Buat yang lain bisa sharing tips nya jg ya di Kolom komentar.. siapa tau berguna buat mom Yg lain :)
.
Btw anting baru nya baby Leica dapet kado dari @littlethingshewear
Read more
Selain doa saya kepada ke 3 anak laki saya, @bams_1606 @priabukit dan @ditho_sitompoel. Saya selalu ...
Media Removed
Selain doa saya kepada ke 3 anak laki saya, @bams_1606 @priabukit dan @ditho_sitompoel. Saya selalu berpesan kepada mereka....gampang sekali membahagiakan mommy, apabila kalian bisa membagiakan istri dan anak2 kalian.... berarti kalian sudah membahagiakan mom. Bagaimana caranya....jadilah ... Selain doa saya kepada ke 3 anak laki saya, @bams_1606 @priabukit dan @ditho_sitompoel. Saya selalu berpesan kepada mereka....gampang sekali membahagiakan mommy, apabila kalian bisa membagiakan istri dan anak2 kalian.... berarti kalian sudah membahagiakan mom. Bagaimana caranya....jadilah seorang suami dan ayah yang bertanggung jawab.... yaitu bertanggung jawab dalam arti yang seluas luasnya....sayangi keluarga kalian, karena saya percaya dalam keluarga yang bahagia dan seia sekata Tuhan pasti turunkan berkatNya..... Anak bukan hanya menjadi tanggung jawab istri tetapi hendaknya kalian (anak2 laki2 saya) harus ambil peran membesarkan anak2, terutama mengisi imannya..... Satu lagi pesan saya, ingat kalau kalian menyakiti istri kalian berarti kalian menyakiti mom..... .
Segala sesuatu Tuhan yang menentukan, seorang ibu hanya bisa memanjatkan doa agar anak2nya diberikan yang terbaik, saya yakin doa seorang ibu didengar oleh Nya.... amin... .

Have a blessed Sunday everyone.... God bless all moms in this entire world ...... .

Thank you @axioo for the pic 🙏🏻🙏🏻
Read more
Loading...
Kalian pasti punya kan, sahabat yang ngerti banget tentang satu sama lain, gak perlu ngomong lagi ...
Media Removed
Kalian pasti punya kan, sahabat yang ngerti banget tentang satu sama lain, gak perlu ngomong lagi tapi udh telepati alias paham banget ttg kalian luar dalem.. nah aku juga punya sahabat-sahabat yang udh aku anggep keluarga dari kecil. Dari jaman norak bareng, dari jaman ngetik masi b3g1ni ... Kalian pasti punya kan, sahabat yang ngerti banget tentang satu sama lain, gak perlu ngomong lagi tapi udh telepati alias paham banget ttg kalian luar dalem.. nah aku juga punya sahabat-sahabat yang udh aku anggep keluarga dari kecil. Dari jaman norak bareng, dari jaman ngetik masi b3g1ni 😂, dibully bareng dulu, sampai skrg udh ga norak dong ya? 😜 ada yg jadi ibu beranak 3, semua “super woman” menurut pekerjaannya masing2. Nah @amiepramana @leilanianugrah @ratna.winaldo @smurti5 5 org2 inilah one of my dearest besties! 2 diantara mereka ulangtahunnya barengan, @leilanianugerah ini orgnya “sadis” banget alias T-rex kalo beropini, tapi buaiknya jangan ditanya.. selalu ada kalo kita butuh, selalu jadi “wartel” kita semua :’)) a good mom to her 2 kiddos , hope you have a great birthday today dear bechu!! Kalo @ratna.winaldo dulu punya nickname ririjagoan yanh selalu pgn bgt kita gantiii nicknamenya, tp dibalik itu dia memang “jagoan”, struggling banget dalam setiap hal hidupnya gak pernah mengeluh, kegigihannya selalu jadi panutan :’) dan dia punya bakat terpendam jadi stand up comedian *ini serius*. Begitu juga dng sahabatku yg lain @amiepramana ini sincerenya minta ampun, teman diskusi banyak hal dari A sampai Z dan ibu akuntan kita smua😂😂 kalau @smurti5 ini punya bakat terpendam jadi selebtwit sebernya, krn pikiran2nya ajaib tapi kadang bener bgt, kritis tapi lawak😂😂. Pagi ini aku bersyukur banget masih punya sahabat yang bisa aku andalkan, tumbuh bersama sampai nanti, tempat berbagi. Gak perlu #friendshipday untuk bersyukur, just wanna say i’m so grateful to have all of you in my life! Xx
Read more
Berbicara mengenai pengorbanan seorang Ibu menurut aku sangat sulit untuk diungkapkan dengan ...
Media Removed
Berbicara mengenai pengorbanan seorang Ibu menurut aku sangat sulit untuk diungkapkan dengan ratusan bahkan ribuan susunan kata tapi yg pasti aku tahu Ibuku adalah seorang PEMBOHONG BESAR... Dengan pendidikan yg cukup dan intelegensi yg kuakui sangat menakjubkan sebagai seorang ... Berbicara mengenai pengorbanan seorang Ibu menurut aku sangat sulit untuk diungkapkan dengan ratusan bahkan ribuan susunan kata tapi yg pasti aku tahu Ibuku adalah seorang PEMBOHONG BESAR...
Dengan pendidikan yg cukup dan intelegensi yg kuakui sangat menakjubkan sebagai seorang Ibu aku bertanya kenapa Ia tidak ingin bekerja, lalu Ia berkata bahwa ia sangat mencintai waktu-waktu menjadi seorang Ibu Rumah Tangga. Saat aku masih SMP dan SMA ketika ia harus bangun pukul 2 pagi saat semua orang masih terlelap dan membuat kue2 yg nantinya akan dijual agar aku dan adik2 ku bisa punya uang saku dan tidak risau mengenai membayar uang sekolah meski saat itu keadaan sangat sulit jangankan utk sekolah membeli makanan pun sulit, lalu ketika aku bertanya apakah lelah? Ia akan menjawab tentu saja tidak lelah. Saat ku lihat makanan dimeja hanya sedikit beliau akan berkata bahwa Ia sudah sangat kenyang maka aku dan adik2 ku bisa makan dengan tenang tanpa khawatir. Ketika kulihat dari balik pintu kamar nya beliau sedang meringis kesakitan, dan kutanya ada apa, apa yg sakit? Lalu Ia akan berkata bukan apa2 hanya angin saja, tapi ternyata beliau terjatuh dari kendaraan saat sedang berbelanja kebutuhan rumah. Ibuku tidak ingin seorang pun tau jika Ia sedang kesakitan ataupun menderita, tapi Ia selalu menjadi pengobat luka dari segala derita dan kesakitanku dan keluargaku, seorang yg sangat kuat, penyayang, dan tetap selalu mendo'akan kebaikan bahkan saat Ia disakiti perasaannya, selalu merasa Ia tidak berhak memberi penghakiman meski hal itu melukainya, bukankah ia Pembohong? ataukah Makhluk bernama Ibu memang semulia itu? Pantas saja ialah Surga. Satu nasihat yg tertanam hingga kini dari Ibu yaitu "kejarlah apa yang bermanfaat bagi kamu dan mintalah pertolongan hanya kepada Allah, jangan mudah menyerah dan jangan juga menyesali apa yg sudah terjadi karena apa pun itu semua sudah jadi takdir dari pilihan yg harus dijalani" I❤You Mom. Thank you for being my Mom. If I could choose anyone in this world it would still be You!
.
.
Dan @femiistayactive inilah cerita dan ungkapan terimakasihku untuk Ibu bagaimana dengan kalian? @shalfa.aa @alexanputri @asibyan_
#IniSemuaTentangIbu #Feminax
Read more
Happy B’day My Wife. Semoga menjadi Super Mom untuk anak kita,selalu diberikan kebahagiaan dan ...
Media Removed
Happy B’day My Wife. Semoga menjadi Super Mom untuk anak kita,selalu diberikan kebahagiaan dan kesehatan. Terima kasih telah menjadi istri dan ibu yang baik dalam keluarga kecil ini, I Love You. #Bday #Wife #Makan2 Happy B’day My Wife. Semoga menjadi Super Mom untuk anak kita,selalu diberikan kebahagiaan dan kesehatan. Terima kasih telah menjadi istri dan ibu yang baik dalam keluarga kecil ini, I Love You.
#Bday #Wife
#Makan2 😂🙈
Loading...
Terima kasih sudah menjadi ibu yang sangat luar biasa bagi kami. Semoga Allah mengizinkan kita ...
Media Removed
Terima kasih sudah menjadi ibu yang sangat luar biasa bagi kami. Semoga Allah mengizinkan kita bertemu lagi di surga-Nya. Insya Allah. We love you, Mom. Selalu. Terima kasih sudah menjadi ibu yang sangat luar biasa bagi kami. Semoga Allah mengizinkan kita bertemu lagi di surga-Nya. Insya Allah.

We love you, Mom. Selalu.
Happy mother's mom..terima kasih untuk kasih sayangnya selama ini..udah jadi ibu yang terbaik ...
Media Removed
Happy mother's mom..terima kasih untuk kasih sayangnya selama ini..udah jadi ibu yang terbaik buat kaka..koko and mei-mei..we love you mom sehat dan bahagia selalu ya mom @Tatisakur Happy mother's mom..terima kasih untuk kasih sayangnya selama ini..udah jadi ibu yang terbaik buat kaka..koko and mei-mei..we love you mom😘 sehat dan bahagia selalu ya mom👩😚 @Tatisakur
Selamat hari ibu Manusia tercantik nan imut yang selalu melindungi kami 5 bersaudara dari mara ...
Media Removed
Selamat hari ibu Manusia tercantik nan imut yang selalu melindungi kami 5 bersaudara dari mara bahaya >< Love you mom :* :3 Selamat hari ibu
Manusia tercantik nan imut yang selalu melindungi kami 5 bersaudara dari mara bahaya ><
Love you mom :* :3
Happy Birthday @momnjo , yay sukses selalu dan senantiasa jadi teman setia ibu hamil, baby and kids . Makasih juga @momnjopromo yang selalu infoin promo2 menarik di #momnjo . Pssstt...tanggal kita beda 2 hari loh, hihi sama2 di bulan April .. Ga sabar mau ke @momnjoharapanindah lagi sama ... Happy Birthday @momnjo , yay sukses selalu dan senantiasa jadi teman setia ibu hamil, baby and kids . Makasih juga @momnjopromo yang selalu infoin promo2 menarik di #momnjo .
Pssstt...tanggal kita beda 2 hari loh, hihi sama2 di bulan April .. Ga sabar mau ke @momnjoharapanindah lagi sama Ben. Yuk Mom ikut meramaikan #12thanniversarymomnjo @chyntialistya @inkania @susisetiana15
Read more
Thanks for the great meals and being our personal cheff @bunda.pi! You're the best~ <span class="emoji emoji1f618"></span> - - - Terima ...
Media Removed
Thanks for the great meals and being our personal cheff @bunda.pi! You're the best~ - - - Terima kasih ya Allah, karena saya dilahirkan ke dunia oleh ibu yang jago masak, yang selalu bikin makanan enak, yang membuat badan saya bengkak dan sehat - - - - - - - - #breakfast #nasiuduk ... Thanks for the great meals and being our personal cheff @bunda.pi! You're the best~ 😘
-
-
-
Terima kasih ya Allah, karena saya dilahirkan ke dunia oleh ibu yang jago masak, yang selalu bikin makanan enak, yang membuat badan saya bengkak dan sehat 😂
-
-
-
-
-
-
-
-
#breakfast #nasiuduk #yummy #yum #food #foodporn #indonesia #mom
Read more
Teman setia disaat stamina wajib dijaga <span class="emoji emoji2764"></span>️ Solusi capek, kurang tidur, pegel linu, pusing, sakit ...
Media Removed
Teman setia disaat stamina wajib dijaga ️ Solusi capek, kurang tidur, pegel linu, pusing, sakit kepala, dan keluhan lainnya dikeluarga Aisha . Keluarga saya rutin pakai Minyak Kutus Kutus, Aisha Aina Ibu & Ayahnya semua pakai 🤗 . Cara pakai nya mudah cukup mom balurkan MKK di area wajib ... Teman setia disaat stamina wajib dijaga ❤️ Solusi capek, kurang tidur, pegel linu, pusing, sakit kepala, dan keluhan lainnya dikeluarga Aisha
.
Keluarga saya rutin pakai Minyak Kutus Kutus, Aisha Aina Ibu & Ayahnya semua pakai 🤗
.
Cara pakai nya mudah cukup mom balurkan MKK di area wajib (anak&dewasa) :
1. Telapak dan jari kaki secara merata
2. Sepanjang tulang punggung, leher belakang sampai tulang ekor
3. Di bagian tubuh yang terasa tidak nyaman/mengalami keluhan kesehatan, misal perut kalau mom/anak kita diare, pada dahi/kepala misal kita lagi pusing 💕
.
Pakai nya RUTIN ya moms, kalau saya selalu sebelum tidur, kalau AishaAina setiap habis mandi pagi&sore dan sebelum tidur malam WAJIB! Ini berguna banget buat ibu ibu seperti kita, aroma jamu yang disukai anak anak, bikin rilex dan pastinya kalo dipakai rutin seperti AishaAina, MKK bisa berkhasiat menjaga stamina tubuh anak anak moms
.
Price : 230.000/botol/100ml
ORDER langsung di WA saya 081280254589
Yang IbuAisha jual 100% ASLI ✔️
.
Follow Official IG Kutus Kutus IbuAisha juga ya @kutuskutus.byibu ❤️ dan pastinya jangan lupa cek @aishasgoods 😆 lagi ada cotton on turun harga! wohooooooo
Read more
Jadiiii, banyak banget yang DM aku nanya tentang gimana caranya supaya ASI nya cukup untuk baby. ...
Media Removed
Jadiiii, banyak banget yang DM aku nanya tentang gimana caranya supaya ASI nya cukup untuk baby. Kali ini aku akan review karena aku sudah coba selama hampir 3 minggu dan alhamdulillah kerasa banget hasilnya. Sampai 4 hari paska melahirkan ASI masih sangat sedikit sudah dipompa pun paling ... Jadiiii, banyak banget yang DM aku nanya tentang gimana caranya supaya ASI nya cukup untuk baby. Kali ini aku akan review karena aku sudah coba selama hampir 3 minggu dan alhamdulillah kerasa banget hasilnya. Sampai 4 hari paska melahirkan ASI masih sangat sedikit sudah dipompa pun paling hanya 20ml itupun udah lamaa bgt. Sempet merasa gagal, sampai akhirnya berfikir tidak boleh menyerah dan harus positif


Akhirnya, aku perbaiki makanan sehari hari dengan memperbanyak protein, sayuran seperti bayam dan katuk ( tiap hari selalu dua mangkok besar ), sepiring besar buah-buahan. Daaann ditambah cemilan granolasi yang enaak bgt dan bikin ketagihan. Pertama nyoba sampai kaget beneran enak, kalau laper tengah malam abis menyusui pasti langsung nyemilin haha. Selain itu sehari tiga kali aku selalu minum @nutribunda . Seger banget diminum ditambah pakai madu atau gula batu. Gak nyangka beneran nge-booster ASI nya. Sekarang ketagihan dan alhamdulillah paling gak 10 menit mompa sudah dapet minimal 100-150ml. Itu diluar aku selalu menyusui langsung @abimanyu_manggala


Sharing yukkk biar ASI meningkat ibu ibu gimanaa, maklum new mom ❤️
Read more
20 tahun sudah ibu pergi meninggalkan aku dan bapak. Kita selalu sayang dan rindu ibu yang cantik-baik-pintar.love ...
Media Removed
20 tahun sudah ibu pergi meninggalkan aku dan bapak. Kita selalu sayang dan rindu ibu yang cantik-baik-pintar.love you forever mom. Forever love you mom. 27-07-1998//27-07-2018 20 tahun sudah ibu pergi meninggalkan aku dan bapak. Kita selalu sayang dan rindu ibu yang cantik-baik-pintar.love you forever mom. Forever love you mom. 27-07-1998//27-07-2018
Walaupun akan membahayakan nyawanya dia tidak akan pernah meninggalkan anaknya ketika terjerat ...
Media Removed
Walaupun akan membahayakan nyawanya dia tidak akan pernah meninggalkan anaknya ketika terjerat dalam suatu masalah, itulah Mama. Dia adalah seorang ibu sekaligus sahabat yang akan selalu memberikan semangat serta motivasi untuk anaknya. Kasih sayangnya tak akan mampu terbalaskan ... Walaupun akan membahayakan nyawanya dia tidak akan pernah meninggalkan anaknya ketika terjerat dalam suatu masalah, itulah Mama. Dia adalah seorang ibu sekaligus sahabat yang akan selalu memberikan semangat serta motivasi untuk anaknya. Kasih sayangnya tak akan mampu terbalaskan saking besarnya. Entah berapa kali hatinya disakiti oleh anak-anaknya tapi ia tak pernah merasa dendam, karena cinta yang ia miliki untuk anaknya begitu besar. Aku sangat bersyukur karena memiliki seorang ibu sepertinya. Maafkan anakmu ini karena untuk saat ini belum mampu membuatmu merasakan indahnya hidup tanpa harus bekerja keras. Sebagai seorang anak yang tugasnya adalah membuatmu bangga berjanji akan berusaha meraih semua impian yang engkau inginkan. Love you Mom 😘😘😘
Read more
Selamat ulang tahunn MOM i love you so😙😙😙😙 much semoga panjang umur,sehat selalu, maaf ya bu belum ...
Media Removed
Selamat ulang tahunn MOM i love you so😙😙😙😙 much semoga panjang umur,sehat selalu, maaf ya bu belum bisa beliin yang IBU mau tapi aku akan melakukannya yang terbaik untukmu IBU Selamat ulang tahunn MOM i love you so😙😙😙😙 much semoga panjang umur,sehat selalu, maaf ya bu belum bisa beliin yang IBU mau tapi aku akan melakukannya yang terbaik untukmu IBU
DERANISHA Bertemu sama mereka karena qadarullah. Berada di sekolah yang sama selama 3 tahun. ...
Media Removed
DERANISHA Bertemu sama mereka karena qadarullah. Berada di sekolah yang sama selama 3 tahun. Di tahun pertama, kita ngejalaninnya masih biasa aja. Desti dan Sarah yang asik sama dunia Korea, sedang gue dan Sasha ..... dulu kita ngapain ya haha ga inget. Pokoknya di tahun ini ga ada yang ... DERANISHA
Bertemu sama mereka karena qadarullah. Berada di sekolah yang sama selama 3 tahun.
Di tahun pertama, kita ngejalaninnya masih biasa aja. Desti dan Sarah yang asik sama dunia Korea, sedang gue dan Sasha ..... dulu kita ngapain ya haha ga inget. Pokoknya di tahun ini ga ada yang manarik untuk kita.

Memasuki tahun kedua, ada kegiatan sekolah yang aktifitasnya di luar sekolah selama 6 bulan. Kita memutuskan untuk menjalani bersama. Dari sini 'jiwa' kita pelan pelan menyatu. Mulai dari cari lokasi degan bermodal kendaraan pinjeman, terus kendaraannya ga bisa dibawa kenceng, udah gitu nyasar. Padahal lokasinya dilewatin berkali kali.
Di tempat itu juga, kita ngerasain makan nasi sebungkus berempat. Rasanya tetap nikmat.

Dulu juga pernah ngerekam video tandingan lagu Sunny nya BCL, masih ada yang nyimpen ga ya wkwk.

Kita pernah ngerasain ketawa sampe nangis bareng. Keadaan sulit itu pelan pelan kita lalui. Sampai akhirnya, satu diantara kita udah jadi bos, adek mah apa atuh masih jadi kacung haha. @rahsarahfd sang Entrepreneur muda yang punya bisnis hijab, langsung aja serbu koleksinya @rahnoona kece chuyyy. Terus ada ibu guru @destimdani yang akan selalu menanamkan pendidikan moral ke anak didiknya. Siapa sih yang ga pengen punya bu guru kaya gini? Yang udah tua aja pengen balik SD lagi biar diajar bu Desti ya kan haha. Dan yang terakhir, satu satunya diantara kita yang udah sold *tenang aja yang lain masih available kok. Yang mau daftar monggo kirim proposal ke rumah wkwk* ada calon hot mom @yantiannisa yang sedang menanti buah hatinya. Sebentar lagi DERANi bakal punya ponakan. Semoga lancar ya Sa. Siap siap yang mau besanan sama Sasha nih.
.
.
.
PS: Foto tahun lalu, kelamaan buat kepsyen jadi late post
Read more
Selamat ulang tahun anakku. __ Semoga Kevin selalu sehat, jadi anak yang ceria dan bahagia. __ Kalo ...
Media Removed
Selamat ulang tahun anakku. __ Semoga Kevin selalu sehat, jadi anak yang ceria dan bahagia. __ Kalo kata guru bp di film Susah Sinyal “anak akan bahagia kalo ibunya bahagia” - happy mom raises happy kids, tapi buat ibu liat Kevin ceria juga bahagia #BahagiaItuSederhana .. __ Pokoknya ... Selamat ulang tahun anakku.
__
Semoga Kevin selalu sehat, jadi anak yang ceria dan bahagia.
__
Kalo kata guru bp di film Susah Sinyal “anak akan bahagia kalo ibunya bahagia” - happy mom raises happy kids, tapi buat ibu liat Kevin ceria juga bahagia #BahagiaItuSederhana ..
__
Pokoknya jangan lupa bahagia yaa semuanya ♡
__
Tuhan memberkati Kevin selalu. ♥️ Ayah & Ibu
__
#SpreadLove #JudgeLessLoveMore #PeaceLoveandGaul
Read more
Dearest Mom, mari simak cerita Mom @pipi.sirait tentang Babymoov Lovenest "Sebagai ibu, kita ...
Media Removed
Dearest Mom, mari simak cerita Mom @pipi.sirait tentang Babymoov Lovenest "Sebagai ibu, kita pasti selalu ingin memberikan kenyamanan buat bayi. Termasuk untuk kualitas tidur bayi pastinya penting ya, moms Salah satu andalanku yang buat Gavi nyaman bobo nya yaitu bantal Lovenest ... Dearest Mom, mari simak cerita Mom @pipi.sirait tentang Babymoov Lovenest
"Sebagai ibu, kita pasti selalu ingin memberikan kenyamanan buat bayi. Termasuk untuk kualitas tidur bayi pastinya penting ya, moms 😊 Salah satu andalanku yang buat Gavi nyaman bobo nya yaitu bantal Lovenest dari Babymoov.

Nah, aku coba sharing mengenai beberapa kelebihan Lovenest ini: ✨ Bahannya yang lembut dan adem (terbuat dari serat fiber) membuat tidur bayi jadi nyenyak dan ga gerah. Apalagi Gavi anaknya gampang keringetan 😅

✨ Bentuknya gemes! I mean, who can’t resist that cute heart shape? 😍 Moms pasti suka kalap mau beli ini itu buat anak apalagi klo kemasannya lucu ya! Nah, aku termasuk salah satunya.. hehe! 🙋🏻‍♀️

✨ Dan di balik bentuknya yang gemesin, Lovenest ini bantal yang didesign khusus dengan lubang pada bagian tengahnya yang berfungsi sebagai sirkulasi udara yang merata ke semua bagian kepala sehingga kepala bayi bisa terbentuk dengan baik. •
✨ Size nya juga pas jadi bisa dipakai di crib, bouncer maupun stroller.. jadi ga rempong deh.. yeay!
Love it! Thank you @babymoov_id " #babymoovmomsreview #simplifyparenting #sleepbetterwithBabymoov
Read more
Ibu adalah "Hawa" yang sangat berarti dalam rumah tangga..sungguh agung panggilan menjadi seorang ibu. Peran ibu bukan hanya melahirkan, tetapi juga mengasuh, mendidik, mendampingi, menolong, dan selalu ada dalam setiap pergumulan keluarga dan anak-anaknya. Mari kita hormati, ... Ibu adalah "Hawa" yang sangat berarti dalam rumah tangga..sungguh agung panggilan menjadi seorang ibu. Peran ibu bukan hanya melahirkan, tetapi juga mengasuh, mendidik, mendampingi, menolong, dan selalu ada dalam setiap pergumulan keluarga dan anak-anaknya.
Mari kita hormati, hargai, dan beri penghormatan yang layak kepadanya. i love u mom’s.. #happymothersday #mothersday
Read more
[ 1 of 2] Caption bertema "Mama" ini sangat saya suka. Karena memang tak ada habisnya membahas ...
Media Removed
[ 1 of 2] Caption bertema "Mama" ini sangat saya suka. Karena memang tak ada habisnya membahas semua hal baik dari beliau. Seribu lembar pun rasanya kurang. Tak terbalas. Tak tergantikan. Terkadang ada "kebohongan" lucu yang beliau lakukan. Contohnya begini, Mama saya seringkali ... [ 1 of 2]

Caption bertema "Mama" ini sangat saya suka. Karena memang tak ada habisnya membahas semua hal baik dari beliau. Seribu lembar pun rasanya kurang. Tak terbalas. Tak tergantikan.

Terkadang ada "kebohongan" lucu yang beliau lakukan. Contohnya begini, Mama saya seringkali mengikuti rapat di tempat kerja beliau. Dan seringkali pula dapat konsumsi, nasi kotak ataupun snack. Ketika saya masih sekolah (SD - SMP), hampir setiap kali beliau rapat, nasi kotaknya selalu beliau bawa pulang. Ketika saya tanya, jawabnya "Mama tadi ndak lapar, nduk". Kalimat ini teramat sering beliau gunakan. Tapi faktanya, ketika sampai dirumah, kami makan bersama. Dengan catatan saya nasi kotaknya, mama makan nasi dan lauk dimeja makan. Hehehe

Pernah suatu kali, beliau menjawab jujur, dan saya (yang masih belia kala itu) asal mendengar dan lanjut makan aja. Hihihi
Jawaban beliau sembari makan seperti ini, "makan aja nduk, itu kesukaanmu", "Mama inget kamu, jadi itu Mama bawa pulang", " Mama tadi cm suka tempe sama tahunya, jadi Mama makan itu. Mama ndak suka daging, daging kan kesukaanmu"...
Dan maaaasih banyak kalimat lain yang tersembunyi dibalik "Mama ndak lapar". Sepertinya ini bukan " kebohongan" tapi itu adalah "pengorbanan" dari ibu untuk anaknya. Walau sesederhana itu, tapi selalu, rutin, sampai kapanpun.
Termasuk semalam ketika saya menyapa Mama by phone, beliau cerita sore nya sempat pergi ke warung seafood, tapi tak mencolek sedikitpun ikan bakar yang terhidang. Mau dibungkus, begitu. "Nanti bisa buat kamu atau adek kalau besok pulang"..
Ah, haru deh..
Ya Allah, sehatkanlah Mama dan Papa, panjangkanlah umur mereka, lindungi dan berkahilah mereka.. Aamiin.. .
Selamat Ulang Tahun, Ma
Filly sayang Mama
.
#birthday #mom #mother #storyofmother #sacrifice #family #happymom #happyfamily
Read more
Kalau Ibu jemput Raka, belum juga nyampe kelas temen-temennya yang heboh ngasih tau "Raka, your ...
Media Removed
Kalau Ibu jemput Raka, belum juga nyampe kelas temen-temennya yang heboh ngasih tau "Raka, your Mom!" abis itu lanjutannya "Rayiiii!!!" Tadi juga, Rayi baru masuk kelas sambutannya heboh banget karena satu kelas teriak "Rayiii... Rayii!" 🤣 Soalnya nggak hanya Raka yang nyaman dan happy ... Kalau Ibu jemput Raka, belum juga nyampe kelas temen-temennya yang heboh ngasih tau "Raka, your Mom!" abis itu lanjutannya "Rayiiii!!!" 😆 Tadi juga, Rayi baru masuk kelas sambutannya heboh banget karena satu kelas teriak "Rayiii... Rayii!" 🤣 Soalnya nggak hanya Raka yang nyaman dan happy berteman dengan teman-teman di sekolah, Rayi pun 💕
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Slide kedua itu foto kemarin sama Ibu-ibunya (tapi pas lagi banyak yang nggak bisa hadir). Terima kasih ya, Buibu dan Nakanak. Beradaptasi 1 tahun di Sekolah Dasar menjadi mudah dan menyenangkan untuk kami karena dapet teman-teman dan guru-guru yang baik dan supportif seperti ini, Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah ✨🙏🏼
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Semoga DIY Bed Lamp dari Raka Rayi tadi bisa jadi kenang-kenangan supaya ingat selalu sama kami ❤️ InsyaaAllah bisa ketemu lagi ya, kapan-kapan!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#tentangrakaboy #RakaRayiandFriends
Read more
Terima kasih mama @fenny.bauty sudah menjadi ibu mertua yang sangat baik. Terima kasih mama Fenny, ...
Media Removed
Terima kasih mama @fenny.bauty sudah menjadi ibu mertua yang sangat baik. Terima kasih mama Fenny, sudah menjadi Oma yang menyenangkan, penuh perhatian dan selalu dikangenin cucu-cucunya. Terima kasih mama fenny udah nemenin di ruang bersalin yang dimana mama ga pernah berhenti berdoa ... Terima kasih mama @fenny.bauty sudah menjadi ibu mertua yang sangat baik. Terima kasih mama Fenny, sudah menjadi Oma yang menyenangkan, penuh perhatian dan selalu dikangenin cucu-cucunya. Terima kasih mama fenny udah nemenin di ruang bersalin yang dimana mama ga pernah berhenti berdoa untuk kelancaran persalinan shireen. Dan yang utama, terima kasih mama... sudah melahirkan, membesarkan dan mendidik wanita yang aku cintai dengan penuh kasih, yang saat ini menjadi istri sekaligus ibu dari anak-anakku.

Alhamdulillah, terima kasih mama untuk segalanya...
#motherinlaw #mom #mama #granddaughter #oma #grandmom #MaaSyaaAllahTabarakallah
Read more
Maaf post ini isinya pipi semua <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> This was supposed to be posted 2 days ago, tapi hey manusia hanya ...
Media Removed
Maaf post ini isinya pipi semua This was supposed to be posted 2 days ago, tapi hey manusia hanya bisa berencana, Tuhan & bayi yang menentukan . So happy 14 months my dearest toddler! Sekarang udah bukan kategori baby lagi. Udah bisa ngerjain macem-macem sendiri. Udah bisa bantu Ibu ... Maaf post ini isinya pipi semua 😂😂😂 This was supposed to be posted 2 days ago, tapi hey manusia hanya bisa berencana, Tuhan & bayi yang menentukan 😁 .

So happy 14 months my dearest toddler! Sekarang udah bukan kategori baby lagi. Udah bisa ngerjain macem-macem sendiri. Udah bisa bantu Ibu Bapak beresin barang dan masukin ke lemari (meskipun bukan tempatnya dan setengah mati nyarinya 😩). Pas banget di akhir 13 bulan bisa jalan. Tinggal dilancarin aja terus bisa nemenin Ibu jalan-jalan di mall 😚😚 Yuk sekarang kita latihan ngomong! .

Makin hari tingkahnya makin menggemaskan sih. Bener kata Mama, umur-umur segini itu super adorableeee dan ngangenin! Tapi kayanya yang ini cenderung cuek sih kaya Bapaknya soalnya jarang romantis-romantisan sama Ibu. Nasib. Gpp deh, yang penting sehat, aktif, ceria, pintar dan menggemaskan selalu my @satriorpradana ❤ .
-------
.
#mom #motherhood #child #baby #babyboy #momandson #clozettedaily #clozetteid #hijab #hotd #hijaboftheday #motd #makeup #kondanganmakeup #satriorazendriapradana #14monthsoldbaby #14monthsold #fourteenmonths #fourteenmonthsold
Read more
Having 2 kids to me is such a miracle, not a disaster. . Look! Gue udah punya anak, dua!! 😎 Gue yakin ...
Media Removed
Having 2 kids to me is such a miracle, not a disaster. . Look! Gue udah punya anak, dua!! 😎 Gue yakin banget dulu nyokap gue juga repotnya sama kayak gue, malah lebih repot, krn dulu gak ada gojek, gofood, gak ada bottle sterilizer, dan inovasi inovasi canggih yang gue punya untuk membantu ... Having 2 kids to me is such a miracle, not a disaster. .
Look! Gue udah punya anak, dua!! 😎
Gue yakin banget dulu nyokap gue juga repotnya sama kayak gue, malah lebih repot, krn dulu gak ada gojek, gofood, gak ada bottle sterilizer, dan inovasi inovasi canggih yang gue punya untuk membantu dan mempermudah gue untuk ngurus anak anak. Sekarang tinggal ini itu, social media, tinggal pencet, mau apa tinggal telfon. Ya, kan?
.
Setelah punya anak, Gue bercermin dengan kaca dan bilang ke diri sendiri, “Dulu nyokap begini nih pasti! Nyokap bisa, kenapa gue enggak!” .
Kalau lagi liat foto gue kecil, rasanya nyesel kalau dulu suka bandel atau bikin kesel nyokap. Dan rasanya gue pengen mundurin waktu lagi, dimana gue balik ke kecil lagi dan belajar lebih baik lagi untuk Nyokap. .
Karena sayang dan cintanya ibu sama anak itu bener bener, ah! Gak bs di jelasin! Pokoknya I’ve loved them since forever. Kalau kata orang cinta ibu tulus, Man!! BENER banget! .
Dan gue sebagai ibu, lebih menghargai sih, intinya. Belajar untuk bersabar dan menjadi panutan yang baik. Walaupun gue jauh dari sempurna. Setiap hari pasti ada salahnya, tp selalu mencoba untuk jadi yg terbaik buat anak anak. Seperti apa yang nyokap gue lakuin ke anak anaknya. Sampe gue udah sebesar ini, sampe udah punya anak lagi. My mom is my hero, my everything. Dan gue berharap gue bisa jadi hero nya anak anak gue kelak.
.
I Love you kiddos!
Let’s rock this world together!
Mama Wina love you BOTH! 🖤🖤
.
.
#momlife #momanddaughter #momandson #mommywithtwokids #babygirl #babyboy #loveofmylife
Read more
Selamat Hari Ibu buat ibu-ibuku yang cantik, yang senantiasa menemaniku dalam hidup ini, semoga ...
Media Removed
Selamat Hari Ibu buat ibu-ibuku yang cantik, yang senantiasa menemaniku dalam hidup ini, semoga ibu selalu diberikan kesehatan, panjang umur, dikuatkan dalam segala hal, tetap sabar menghadapi anakmu ini.. U Mom (Ibu, Memek, Odah, dan Istriku yang cantik) Selamat Hari Ibu buat ibu-ibuku yang cantik, yang senantiasa menemaniku dalam hidup ini, semoga ibu selalu diberikan kesehatan, panjang umur, dikuatkan dalam segala hal, tetap sabar menghadapi anakmu ini..
❤ U Mom (Ibu, Memek, Odah, dan Istriku yang cantik) 😘😘
<span class="emoji emoji1f493"></span>Sejak aku dilahirkannya 23 yg lalu. ibuku adalah seseorang yang pertama yg mencitaiku. Menyayangiku ...
Media Removed
Sejak aku dilahirkannya 23 yg lalu. ibuku adalah seseorang yang pertama yg mencitaiku. Menyayangiku dan memprioritaskan kehidupanku. Takpernah mengeluh dia merawatku dan menyayangiku. Orang pertama yang Mengajariku akan sebuah arti kehidupan. Mengajariku sebuah perjalanan. ... 💓Sejak aku dilahirkannya 23 yg lalu.
ibuku adalah seseorang yang pertama yg mencitaiku.
Menyayangiku dan memprioritaskan kehidupanku.
Takpernah mengeluh dia merawatku dan menyayangiku. Orang pertama yang Mengajariku akan sebuah arti kehidupan. Mengajariku sebuah perjalanan.
Setiap detik dan waktuku telah kulewati bersamanya, beribu ribu kata terimakasih kuberikam kepadanya, 😘
.
.disetiap langakah dan nafasnya terselip doa selalu untukku, untuk semua kebahagiaanku.
Jasamu sunggu berarti dan tak kan pernah mungkin aku bisa membalas semua kasih sayangmu...
Ibu, kasihmu sungguh suci maafkanlah diri ini yang belum mampu membuatmu bahagia dan berbangga.
Hingga diwaktuku ini q belum mampu menggoreskan tinta bahagia di raut wajahmu ibu.
.
.
.

Palembang,february,09
#daily #mom #love #loveyoumom #ibu #mother #biglove #lovelovelove
Read more
Tak terasa anak yang ummi peluk sudah sebesar ini 😙 Alhamdulillah selalu menikmati setiap kebersamaan ...
Media Removed
Tak terasa anak yang ummi peluk sudah sebesar ini 😙 Alhamdulillah selalu menikmati setiap kebersamaan bareng Ammar. Karena aku termasuk working mom yang tidak bisa 24 jam bareng anak, kecuali hari libur 😐 Walaupun begitu, aku sangat bersyukur mempunyai anak yang pengertian. Setiap ... Tak terasa anak yang ummi peluk sudah sebesar ini 😙
Alhamdulillah selalu menikmati setiap kebersamaan bareng Ammar. Karena aku termasuk working mom yang tidak bisa 24 jam bareng anak, kecuali hari libur 😐
Walaupun begitu, aku sangat bersyukur mempunyai anak yang pengertian. Setiap ummi berangkat kerja, dia salim dan ga nangis. Itu mood booster buat aku, kayak dikasih support rasanya 🤗
Alasan kenapa sayang ibu karena ibu aku bisa dilahirkan dan melahirkan. Tanpa beliau aku tidak akan pernah ada di dunia ini, merasakan cinta dan kasih sayang dari orang-orang tersayang. Terima kasih ibu, kaulah malaikat dalam hidupku 🙏
.
.
#GabaGsayangmama
Read more
My mom bukan sosok sempurna yang gw idam idamkan, namun dia sosok yang tepat dan sangat penting dalam ...
Media Removed
My mom bukan sosok sempurna yang gw idam idamkan, namun dia sosok yang tepat dan sangat penting dalam kehidupan yg gw jalanin. Dengan kesabarannya, kasih sayangnya, pengertiannya, dan pengorbanan yang dia contohkan dalam kesehariannya itu lebih dari sosok sempurna yang gw idam2kan. ... My mom bukan sosok sempurna yang gw idam idamkan, namun dia sosok yang tepat dan sangat penting dalam kehidupan yg gw jalanin. Dengan kesabarannya, kasih sayangnya, pengertiannya, dan pengorbanan yang dia contohkan dalam kesehariannya itu lebih dari sosok sempurna yang gw idam2kan. Dia mengajar value yang kekal dan melekat dalam karakter dan sifat gw. Mungkin kita ga selalu sama 1 pendapat namun perbedaan itu yang menajamkan kita satu sama lain dalam kehidupan yang kita jalani. Di saat saat sulit dia ada dan percaya ama gw, walau terkadang gw sendiri ga percaya dgn apa yg gw lakukan. Tapi dia ada dan tetap percaya untuk anaknya. Dan gw juga selalu berusaha menjadi figur anak yang lebih baik dan lebih dewasa dlm bersikap tiap harinya. That is the battle im trying to live it everyday... Yah akhir kata mungkin ga cukup terima kasih rasanya. Akan tetapi gw akan berusaha menjadi anak yg lebih baik lagi tiap harinya. Selamat hari ibu @aylien_modiste
Read more
Sehat selalu bapak<span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> panjang umur, bahagia dunia akhirat, segala urusannya lancar ya pak, rejekinya ...
Media Removed
Sehat selalu bapak panjang umur, bahagia dunia akhirat, segala urusannya lancar ya pak, rejekinya juga lancar terus ya pak, selamat dunia akhirat ya pak makasih udah jadi lakilaki yang paling ga mau lihat aku dan keluarga kenapa2, paling menyayangi aku dan keluarga, makasih udah memberikan ... Sehat selalu bapak😊😘 panjang umur, bahagia dunia akhirat, segala urusannya lancar ya pak, rejekinya juga lancar terus ya pak, selamat dunia akhirat ya pak 😊 makasih udah jadi lakilaki yang paling ga mau lihat aku dan keluarga kenapa2, paling menyayangi aku dan keluarga, makasih udah memberikan yang terbaik buat keluarga, dan buat semuanya😘 makasih atas kerja keras, mendidik, dan melindungi keluarga.. pokonya bapak sehat terus, bahagia terus, doain aku supaya aku bisa memberikan yang terbaik juga buat bapak dan keluarga, bisa membanggakan bapak dan keluarga.. makasih atas kasih sayangmu sama aku khususnya yah pak 😊😢 makasih udah jadi bapak yang paling terbaik buat aku selama ini, bapak adalah orang kedua yang aku sayang pertama setelah mamah 😘 bapak bukan hanya bapak bagi aku,tapi udah jadi teman, sahabat, tempat curhat dan tempat aku ingin sesuatu 😂 makasih udah memberikan kenyamanan dan kepercayaan buat aku 😘 doain aku sukses ya pak, agar kelak bapak dan mamah bisa melihat kesuksesan aku dan membahagiakan kalian 😘 dan yang paling penting makasih banget sampai saat ini masih setia menjadi alarm bangun tidur aku 😂 pokonya doa yang terbaik semua buat bapak, maaf aku belum menjadi apa yg bapak inginkan tapi lagi berusaha lebih baik lagi ko pak 😊😆 dan suatu saat semoga aku punya suami yang kelak sikapnya seperti bapak yah😊😂
Allah selalu melindungi dan bersama bapak yah 😊 maafkan anak pertama mu ini masih berasa anak kecil dihidup bapak dan mamah yah 😊
Loveyou pak 😊😘😍👨👪👫💕
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
12 april 2017
Fauziah rahayu

#bapak #loveyou #brithday #sehatterus #instagram #cupcakes #instagood #instalike #instago #like4like #likeforlike #likeforfollow #like4follow #keluarga #family #familyphotography #ulangtahun #tasikmalaya #ciamis #karakter #cake #mom #ibu #adikkakak #photostudio #instapic #instapic #likes #allah #allhamdulillah
Read more
— Weekend kemarin Bumin @nuchabachri liburan setitik ke Bandung sama Kakak Ayra dan Baby Syua ...
Media Removed
— Weekend kemarin Bumin @nuchabachri liburan setitik ke Bandung sama Kakak Ayra dan Baby Syua dalam rangka ditinggal dinas Bapak @sheggario ke New York . Kangen banget Ambu terakhir ketemu Bumin di acara @parentalk.id hangout beberapa bulan lalu, akhirnya janjian lah untuk ngopi ...
Weekend kemarin Bumin @nuchabachri liburan setitik ke Bandung sama Kakak Ayra dan Baby Syua dalam rangka ditinggal dinas Bapak @sheggario ke New York 😉
.
Kangen banget Ambu terakhir ketemu Bumin di acara @parentalk.id hangout beberapa bulan lalu, akhirnya janjian lah untuk ngopi bareng nemenin Bumin nongkrong di kafe anak gawl Bandung xixixi 😝🙈 sambil cerita ttg kehidupan Millennial Moms yang ga jauh jauh dari tema parenting dan sempet bahas ttg Mom Shaming yg lagi jadi hot- topic di kalangan buibuk jaman now 🤔
.
Kata Bumin Nucha, perang ASI- Sufor, BLW vs SF, stay at home dan working Mom itu emang udah ada dari jaman dulu beliau hamil Ayra which is udh hampir 3 tahun lalu. Bedanya ya dulu ga ada tuh wadah sharing dan kita cuma nyari informasi sekedar untuk diri sendiri aja.
.
Thank God Ambu living this motherhood phase disaat Mom- Shaming masih ada tapiiiiiii— ada tapinya ya, supporting Moms juga ga kalah banyak! Intinya sih perbedaan gausah terlalu jadi focus utama buibuk semua karena pastinya tiap ibu punya pilihan yg terbaik untuk dia dan baby. All we have to do is accept the choices, appreciate it and enjoyed the moment together! 🌻❤️
.
Alhamdulillah selalu dipertemukan jalan silaturahmi bersama Ibu ibu hebat lainnya, until next time ya Teh! Hatur nuhun 😊😘🙋🏻‍♀️
.
#millenialparents #motherhood #sharingiscaring
Read more
Banyak yang nanya Ghassan kok cepet bisa jalan nya, kok udah bisa ini itu, kok makan nya lahap dan ...
Media Removed
Banyak yang nanya Ghassan kok cepet bisa jalan nya, kok udah bisa ini itu, kok makan nya lahap dan kok kok lain nya. Aku selalu jawab its not me, its my mom. Oma nya yang suka ajarin Ghassan. Kalau ditinggal pergi ngedate sebentar sama Abi nya, tau tau kami pulang kerumah udah bisa salim lah, udah ... Banyak yang nanya Ghassan kok cepet bisa jalan nya, kok udah bisa ini itu, kok makan nya lahap dan kok kok lain nya. Aku selalu jawab its not me, its my mom. Oma nya yang suka ajarin Ghassan. Kalau ditinggal pergi ngedate sebentar sama Abi nya, tau tau kami pulang kerumah udah bisa salim lah, udah bisa cilukba lah.. Ghassan bisa jadi ceria ya pure karena Oma nya wkwk secara ibu nya ya biasa aja ga ceria ceria amat. Oma yang setia masakin tiap pagi, menu nya beda beda pun cepet diajar masakan rumah

Its all about her. Not me. Aku sama Abi nya cuma ngelanjutin yang Oma udah ajarin dibawah.. alhamdulillah. Hari ini Oma ulangtahun ke 67. Alhamdulillah masih sehat. Ghassan cuma nangis kalau ditinggal Oma ke mesjid atau ke pasar. His happy pill. Semoga sehat selalu ya oma sayang, diberkahi ibadah dan langkah nya selalu.. we love you so muchh! 🌸
Read more
I am very proud and grateful to have her to be my mom. Mama aku adalah ibu rumah tangga, tetapi mempunyai ...
Media Removed
I am very proud and grateful to have her to be my mom. Mama aku adalah ibu rumah tangga, tetapi mempunyai pikiran yang modern. Dia juga selalu berusaha mengikuti perkembangan digital, supaya ngga ketinggalan dengan anak muda jaman sekarang. Mama selalu berperan sebagai strong mom. ... I am very proud and grateful to have her to be my mom.

Mama aku adalah ibu rumah tangga, tetapi mempunyai pikiran yang modern. Dia juga selalu berusaha mengikuti perkembangan digital, supaya ngga ketinggalan dengan anak muda jaman sekarang. 😄
Mama selalu berperan sebagai strong mom. Mama uda menguatkan aku selalu selama aku butuh support terbesar dalam hidup. Thank you so much mom @yustinasucahya 😘😘😘 #family
#love
#mom
Read more
Yups! I'm mom! Yaaa,semenjak aku menjadi seorang ibu hampir semua aktivitasku berubah...ambil ...
Media Removed
Yups! I'm mom! Yaaa,semenjak aku menjadi seorang ibu hampir semua aktivitasku berubah...ambil enaknya aja berubah menjadi lebih baik! Dari pola tidur,pola makan,pola olahraga pun dan yang pasti pola tanggung jawab menjadi seorang ibu. Tapi semua ini aku bersyukur, inilah seorang ... Yups! I'm mom! Yaaa,semenjak aku menjadi seorang ibu hampir semua aktivitasku berubah...ambil enaknya aja berubah menjadi lebih baik! Dari pola tidur,pola makan,pola olahraga pun dan yang pasti pola tanggung jawab menjadi seorang ibu. Tapi semua ini aku bersyukur, inilah seorang wanita! Apalagi dengan kehadiran si kecil, hidup menjadi lebih berwarna, selalu membuat tersenyum,tertawa dan selalu menjadi pelipur hati ini dikala sedih... Dari lahir sampai sekarang ini, aku urus semua sendiri. Banyak sekali omongan orang keluar masuk, namun aku cuekin. Apalagi sehabis lahiran asi belum lancar, banyak yg nyaranin ini itu. Tapi aku tetap percaya diri memberikan yg terbaik buat si kecil, yesss!alhamdulillah asi lancar sampai anak usia 2,5th. Thanks GOD! bytheway, nggak bisa dijelasin pakai kata-kata gini... Ohya, kalo jalan ke mall yaa, harus mampir ke M biru!( sebutan si kecil buat ke @mothercareindo ) Tapi dia sekarang maunya milih sendiri. Oh, my big boy! 😘 Pokoknya I'm proud! I'm mom!
#senangnyajadiibu
Read more
Hi Moms Terima kasih telah berbagi pengalamannya selama menjalani perannya sebagai seorang ...
Media Removed
Hi Moms Terima kasih telah berbagi pengalamannya selama menjalani perannya sebagai seorang Ibu. Perjuangan yang Mom lakukan, dan juga kebahagian yang Mom alami bersama sang buah hati sangat menginspirasi Mom lainnya Bagi 100 mom pertama yang telah berbagi cerita di kolom komentar ... Hi Moms

Terima kasih telah berbagi pengalamannya selama menjalani perannya sebagai seorang Ibu.
Perjuangan yang Mom lakukan, dan juga kebahagian yang Mom alami bersama sang buah hati sangat menginspirasi Mom lainnya

Bagi 100 mom pertama yang telah berbagi cerita di kolom komentar Instagram sesuai dengan syarat yang kami informasikan, akan kami hubungi melalui DM

Sukses selalu untuk Mom dan keluarga
Terus berjuang, memberikan yang terbaik untuk sang buah hatinya.
Teruslah berbagi, karena dengan berbagi dapat menginspirasi

#onlylovecanbegetlove
#joyofmotherhood
#parenthood
Read more
Happy Mother's Day <span class="emoji emoji2764"></span> Ibu adalah segalanya bagiku Tidak ada yang lebih hebat , sabar , penyayang ...
Media Removed
Happy Mother's Day Ibu adalah segalanya bagiku Tidak ada yang lebih hebat , sabar , penyayang dari sang ibu Dirimu adalah pelita hidupku Engkau yang tak pernah mengeluh akan diriku Ibu... Engkau adalah surga yang nyata Perhiasan terindah Takkan surut kasih sayang mu Cintamu ... Happy Mother's Day ❤

Ibu adalah segalanya bagiku
Tidak ada yang lebih hebat , sabar , penyayang dari sang ibu
Dirimu adalah pelita hidupku
Engkau yang tak pernah mengeluh akan diriku
Ibu...
Engkau adalah surga yang nyata
Perhiasan terindah
Takkan surut kasih sayang mu
Cintamu tak kan pudar
Terimakasih Ibu..
Kau takkan pernah tergantikan
Semoga engkau selalu diberi kesahatan dan umur panjang 📷 with mom and kembaran @marines_alumam 💕
Read more
Ayah adalah orang yang menjadi pahlawan dalam hidup kita. berkat ayah kita berada di dunia ini, tentu saja, dengan peran sang ibu di dalamnya. . . Mom dan Dad adalah orang-orang yang kita sayangi dan kita cintai, ia adalah sosok yang sangat wajar jika dianugerahi gelar seorang Pahlawan. . Tidak ... Ayah adalah orang yang menjadi pahlawan dalam hidup kita. berkat ayah kita berada di dunia ini, tentu saja, dengan peran sang ibu di dalamnya. .
.
Mom dan Dad adalah orang-orang yang kita sayangi dan kita cintai, ia adalah sosok yang sangat wajar jika dianugerahi gelar seorang Pahlawan.
.
Tidak hanya memberikan perlindungan kepada keluarga, ayah juga berjuang sangat keras untuk mendukung dan memberikan kebutuhan bagi keluarga, ia bekerja tanpa lelah, meskipun banyaknya energi dan pikiran yang selalu menjadi beban baginya. Sayangilah kedua orang tuamu yaitu ayah dan ibumu, karena misalnya salah satu diantara mereka telah pergi jauh ke surga atau keduanya pasti kau akan menyesal karena tak sempat membahagiakannya

#momanddad #ibudanayah #ibuayah #miss #missayah #missbapak #really #missyou
Read more
Alhamdulillah, tiada henti mengucap rasa syukur, atas izin Allah bisa menyelesaikan Studi S-1 ...
Media Removed
Alhamdulillah, tiada henti mengucap rasa syukur, atas izin Allah bisa menyelesaikan Studi S-1 Arsitektur. Sangat besar rasa terima kasih kepada alm Babeh, Mamah, Kaka pertama, kedua dan ketiga . Begitu berat perjuangan seorang ibu tanpa seorang ayah, yg menyekolahkan anaknya ... Alhamdulillah, tiada henti mengucap rasa syukur, atas izin Allah bisa menyelesaikan Studi S-1 Arsitektur.
Sangat besar rasa terima kasih kepada alm Babeh, Mamah, Kaka pertama, kedua dan ketiga 😘😘😘 .
Begitu berat perjuangan seorang ibu tanpa seorang ayah, yg menyekolahkan anaknya dari SMP kelas 1 sampai sekarang Lulus dari perguruan tinggi, entah bagaimna caranya membalas semuanya 😢😢
.
Yaa, mungkin ini salah satu cara membahagiakan orang tua, dengan melihat anak yg ia banggakan bisa berdiri di sampingnya dan mengenakan TOGA 😊😊 .
Bahagia melihat senyum itu pecah diraut wajah ibu yang kian hari kian menua, semoga selalu di beri kesehatan untuk menemani anak bungsumu yang satu ini meraih kesuksesan di dunia maupun di akhirat nti 😘😘😘 Love U Mom 👵👵@s_maharanifirman
Read more
Terimakasih @dian.muljadi beautiful mom, untuk doa doa buat aku setiap hari. Semakin aku dewasa, ...
Media Removed
Terimakasih @dian.muljadi beautiful mom, untuk doa doa buat aku setiap hari. Semakin aku dewasa, aku makin sadar betapa berkuasa doa itu dan doa adalah pegangan kita terbaik. Terimakasih sudah menjadi critic terbaik dihidupku dari aku kecil, walau kadang aku susah terima dulu tapi semakin ... Terimakasih @dian.muljadi beautiful mom, untuk doa doa buat aku setiap hari. Semakin aku dewasa, aku makin sadar betapa berkuasa doa itu dan doa adalah pegangan kita terbaik. Terimakasih sudah menjadi critic terbaik dihidupku dari aku kecil, walau kadang aku susah terima dulu tapi semakin aku dewasa aku tahu semua itu bagus buat aku menjadi lebih baik lagi di dalam setiap hal. Terimakasih sudah membuat aku kuat, dari kecil aku melihat mama selalu bekerja keras dan menghadapi banyak hal seperti tuduhan,gosip dan orang yang jahatin kita tanpa alasan dan cuman karena mereka iri atau bosen dengan hidup mereka😌tapi mama selalu bisa dengan Tuhan endure all that BEAUTIFULLY and you still glow and face everything graciously. Makin hari aku dewasa aku makin menyadari bahwa dunia ini sangat keras tapi karena aku punya ibu yang selalu berdoa buat aku dan bisa menghadapi dengan kuat, aku diingatkan sll dari pengalamanmu untuk jgn cintai apapun melebihi Tuhan Yesus. Terimakasih Tuhan buat pengalaman hidup dari mama saya di dunia pergaulan&kerja dia karena dia saya jadi tidak gentar pas saya harus melewati itu sekarang. Omongan kasar orang padahal kita tidak pernah melakukan yang jahat terhadapnya atau merugikan orang lain. Walau apa yang aku lakukan itu semua halal dan tidak menyakiti, menyusahai atau merugikan atau menganggu orang lain atau minta2 dari orang lain atau mencuri, di tindakan yang kita ga salah pun kita harus siap dengan critic2 orang dan tuduhan palsu yang tidak ada fakta🙏kalo Tuhan tidak berikan aku a super working gaul mom like u i wouldnt know how to face some of the things im facing today but thanks God, He prepares me for every test He wil give me and i know if i keep the faith in Him and tidak membalas yang jahat dengan kejahatan balik tapi selalu mendoakan mereka - aku akan keluar menjadi pribadi yang jauh lebih baik lagi dan menjadi pribadi yang dewasa, kuat dan tahan dalam segala tekanan dan rintangan dan bisa jadi sucess seperti mama @dian.muljadi ! A blessed lamaran day, ga mungkin hari itu bisa berhasil tanpa mama, dan @meiskesumargo @putrisoedarjo @ditya_dit ! wearing pink kebaya @guinnatelier 👗 mua @chindratansil_mua hair: @sarisan.mua
Read more
 #mpasiidinfo from Mommy @anagarden_ - #workingmomstory Ibu Rumah Tangga hebat; Ia yang selalu ...
Media Removed
#mpasiidinfo from Mommy @anagarden_ - #workingmomstory Ibu Rumah Tangga hebat; Ia yang selalu ada disisi anaknya Ia yang memberikan seluruh waktu, tenaga, dan pikiran untuk anaknya Ia yang menjaga dan merawat anaknya seharian penuh Ia yang selalu menjadi teman baik dan sandaran ... #mpasiidinfo from Mommy @anagarden_ - #workingmomstory
Ibu Rumah Tangga hebat;
Ia yang selalu ada disisi anaknya
Ia yang memberikan seluruh waktu, tenaga, dan pikiran untuk anaknya
Ia yang menjaga dan merawat anaknya seharian penuh
Ia yang selalu menjadi teman baik dan sandaran menenagkan
...
Ibu yang bekerjapun hebat;
Ia yang bisa menahan rindu yang kata dilan berat
Ia yang dalam melatih kesabaran untuk menemui anaknya
Ia untuk segala tanggung jawab dan beban yang tumpahkan padanya
Ia yang berusaha keras menyiapkan bekal masa depan untuk anaknya
...
semua ibu, untuk anaknya, adalah hebat👏🏻👏🏻👏🏻
...
Lantas kenapa harus membully seorang ibu?
karna dia hanya sebagai Ibu Rumah Tangga?
tidak tahukan kalian betapa mulianya seorang ibu rumah tanggak yang kerjanya hampir 24 jam? tidak tahukah kalian betapa besar dorongannya untuk kemajuan suami dan anak2nya?
atau membully seorang ibu yang bekerja?
kalian bilang Ia ibu yang tega meninggalkan anaknya dirumah?
tidak tahukah kalian betapa beratnya bagi kami, pergi bekerja meninggalkan anak dirumah? betapa berat rasanya ketika kalian bilang anak kami adalah anak pembantu? atau ketika kalian bilang anak kami adalah anak asuhan?
...
Just because we cannot be a stay at home mom, doesn’t mean we’re any less awesome than the ones who blessed to be.
Not everyone can be a stay at home mom and the reality is not.
Everyone is cut out to be a working mom either.
we are one of the chosen.
Breathe and pray. Our children know we love them.
“We can be a good mom and still follow our dreams. We totally can”
❤️❤️❤️ #Repost @mpasi.id with @insta.save.repost • • •
Read more
Jadi Ibu yang terbaik ituu .. bukan Ibu yang bisa menemani Si Kecil bermain seharian,bukan juga ...
Media Removed
Jadi Ibu yang terbaik ituu .. bukan Ibu yang bisa menemani Si Kecil bermain seharian,bukan juga yang hanya bisa menemani bermain sebentar saja. Jadi Ibu yang terbaik ituu .. bukan pula full time mom ataupun working mom .. Ibu yang terbaik itu .. ternyata adalah Ibu yang bisa selalu bahagia, ... Jadi Ibu yang terbaik ituu .. bukan Ibu yang bisa menemani Si Kecil bermain seharian,bukan juga yang hanya bisa menemani bermain sebentar saja.
Jadi Ibu yang terbaik ituu .. bukan pula full time mom ataupun working mom ..
Ibu yang terbaik itu .. ternyata adalah Ibu yang bisa selalu bahagia, bersyukur dan menerima semua kekurangan atas dirinya 💕
Karena .. seorang Ibu adalah anugerah untuk setiap anak-anaknya ..
.
#senangnyajadiibu
Read more
IBU. Tiga huruf ajaib yang membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik (memurutku). Tiga huruf ...
Media Removed
IBU. Tiga huruf ajaib yang membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik (memurutku). Tiga huruf ajaib yang sekarang sedang aku rasakan. Beeing A mom. Semenjak diamanahi adik Ajwa (Alhamdulillah) hidupku menjadi sedikit berarti, paling tidak ada satu (sekarang) anak yang membutuhkan ... IBU.
Tiga huruf ajaib yang membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik (memurutku). Tiga huruf ajaib yang sekarang sedang aku rasakan. Beeing A mom.
Semenjak diamanahi adik Ajwa (Alhamdulillah) hidupku menjadi sedikit berarti, paling tidak ada satu (sekarang) anak yang membutuhkan makan minum (ASI) dariku langsung, paling tidak ada anak yang merasakan tempat paling aman dan nyaman dari dunia ini adalah pelukanku, paling tidak ada seseorang yang selalu dan selamanya akan mendoakan dia dimanapun, kapanpun, dalam kondisi bagaimanapun.
Dan baginya, bahagia sesederhana ketika dia menangis, ada ibu yang akan selalu menggendongnya, menenangkannya, dan membisikkan "tenang sayang, ini ada mama, ini dipeluk mama". Dan yang pasti ada ibu disini yang akan menerima mu dalam kondisi apapun dengan tulus.

Oh begini bahagianya menjadi ibu? (Merasa) Jadi lebih berguna gitu.

Ibu, sampai kapanpun tempat teraman dan ternyaman adalah pelukanmu, sampai kapanpun doamu adalah penguatku, dan sampai kapanpun kau adalah makhluk terbaik Allah utk anak2mu. *diketik sambil memandangi wajah damai si Adek ketika tidur, dan emaknya yang melo ini mbrebes mili 😭
.
.
.
.
.
#motherdaughter #motherlove #motherlife #lovelife #beeinghappy #happymom #happybaby #happyfamily #instapic #instababy
Read more
[Apaan sih Hari Ibu Hari Ibuan?] Karena harusnya bukan cuma tanggal 22 Desember aja, tapi tiap 364 ...
Media Removed
[Apaan sih Hari Ibu Hari Ibuan?] Karena harusnya bukan cuma tanggal 22 Desember aja, tapi tiap 364 tanggal lainnya juga, berulang terus sepanjang masa. Dan ini bukan untuk merayakan hari ibu yang cuma simbolik aja biar apa tau. BARAKALLAH FII UMURIK Ibu @kustiningsihyamyunah , Selamat ... [Apaan sih Hari Ibu Hari Ibuan?] Karena harusnya bukan cuma tanggal 22 Desember aja, tapi tiap 364 tanggal lainnya juga, berulang terus sepanjang masa.

Dan ini bukan untuk merayakan hari ibu yang cuma simbolik aja biar apa tau.

BARAKALLAH FII UMURIK Ibu @kustiningsihyamyunah , Selamat Ulang Tahun, Semoga keberkahan selalu menyertai ibu, panjang umur dan sehat selalu, supaya bisa lihat anak anaknya sukses nanti, dan bisa lihat saya lamar pujaan hati saya nanti, calon mantu idaman pokoknya deh bu :D *perk punya ibu yang tanggal lahirnya sehari setelah hari ibu :D **makasih juga untuk si calon mantunya ibu yang paling jago milihin kado buat calon mertuanya

Inframe:
@kustiningsihyamyunah
@hadyrianto
@billzanki
@balwinrivando
@hafizhigor
@nailaazzizah
Rofi
Thalut

#happybirthday
#mom
#lifetime
#wishes
#family
#photo
Read more
Selamat milad untuk ibu terbaik, ibu terkuat, dan tersabar sepanjang masa yang tak pernah lelah ...
Media Removed
Selamat milad untuk ibu terbaik, ibu terkuat, dan tersabar sepanjang masa yang tak pernah lelah membimbing saya menjadi pribadi yang luar biasa. Doaku semoga engkau sehat & bahagia selalu, selalu dalam lindungan Allah SWT. Selalu jadi ibu yang rendah hati , sabar , dicintai keluarganya ... Selamat milad untuk ibu terbaik, ibu terkuat, dan tersabar sepanjang masa yang tak pernah lelah membimbing saya menjadi pribadi yang luar biasa. Doaku semoga engkau sehat & bahagia selalu, selalu dalam lindungan Allah SWT. Selalu jadi ibu yang rendah hati , sabar , dicintai keluarganya ,anak2nya , cucu2nya, dan orang2 sekitarnya.
I love you Bu RT , I love you more than everything, mom ❤
.
.
#Mom #Love #loveyoumom #happybirthdaymom #Mainz #Germany #throwback
Read more
ASI banyak manfaat nya bagi bayi. Namun ada kondisi-kondisi tertentu dimana ibu tidak dapat memberikan ...
Media Removed
ASI banyak manfaat nya bagi bayi. Namun ada kondisi-kondisi tertentu dimana ibu tidak dapat memberikan ASI secara langsung pada bayi seperti di saat ibu harus mulai kembali bekerja setelah cuti melahirkan, atau kondisi puting ibu luka, atau kondisi puting ibu yang tenggelam. Bagi ... ASI banyak manfaat nya bagi bayi.
Namun ada kondisi-kondisi tertentu dimana ibu tidak dapat memberikan ASI secara langsung pada bayi seperti di saat ibu harus mulai kembali bekerja setelah cuti melahirkan, atau kondisi puting ibu luka, atau kondisi puting ibu yang tenggelam.
Bagi seorang ibu , dapat memberikan ASI dalam berbagai kondisi adalah sebuah prestasi. Dan Pigeon memahami kebutuhan Mom melalui produknya untuk mendukung pemberian ASI pada bayi.

Untuk kondisi puting luka/lecet, Mom dapat menggunakan Nipple Shield. Apabila puting Mom tenggelam, dapat menggunakan Nipple Puller untuk menarik puting dengan nyaman atau menggunakan Nipple Shield sebagai penyambung puting.
Bagi Mom yang bekerja atau Mom yang tidak selalu bersama bayinya dikarenakan harus beraktivitas diluar rumah, Mom tetap dapat memberikan ASI dengan cara memerah ASI menggunakan Breastpump.
Apapun kondisinya, tetap semangat memberikan ASI ya Mom.
#breastfeeding
#ASIterbaik
#ASIterbaikuntukbayi
#pigeonbabyindonesia
Read more
Terima Kasih Ibu ... <span class="emoji emoji1f475"></span><span class="emoji emoji1f61a"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f495"></span><span class="emoji emoji2764"></span>. Dengan segala kerendahan hati beliau, ibu adalah sosok pahlawan multitalenta ...
Media Removed
Terima Kasih Ibu ... . Dengan segala kerendahan hati beliau, ibu adalah sosok pahlawan multitalenta sejati buat aku dan kami sekeluarga. Beliau mampu bekerja, mendidik, dan mengurus apapun sekaligus. Ibuku seorang chef profesional krn setiap masakan yg Ibu buat selalu enak , ... Terima Kasih Ibu ... 👵😚😍💕❤.
Dengan segala kerendahan hati beliau, ibu adalah sosok pahlawan multitalenta sejati buat aku dan kami sekeluarga. Beliau mampu bekerja, mendidik, dan mengurus apapun sekaligus. Ibuku seorang chef profesional krn setiap masakan yg Ibu buat selalu enak 😄, Pedagang yg hebat dan ramah kepada pembeli, dokter, guru ngaji, Arsitek keren, Detektif hebat.. klo aku atau bapak lupa taruh barang.. Ibu dengan gampangnya menemukan barang kami tanpa diduga2 haha, Pengasuh anak2nya yg sejati menghidupi dan membesarkan ke 3 anaknya. Tidak hanya di Hari Ibu, sudah seharusnya kita menganggap spesial dan mencintai ibu kita setiap hari. Karena di dalam setiap kesuksesan yang telah kita peroleh, tidak lupa terdapat peran besar dari usaha dan doa khidmat sang ibu. Ibuku juga orang yang rendah hati.. gx suka menyombongkan diri dan gx mau membenci orang... walaupun ada orang yang gx suka sama kami atau bisa dibilang syirik..ibu berusaha sabar.. Ibu pernah bilang kepada aku .. " Biarlah orang seperti itu.. sok kaya, sombong atau hanya datang pada saat kita pas diatas.. sdngkn pda saat dibawah gx ada... inget nak kita jgn seperti itu ya.. klo kita seprti itu..sama aja kita sperti mreka ". Itu kata - kata yg membuat aku terharu dan bangga bahagia punya seorang Ibu yang berhati bersih sperti beliau 😢 . Semoga rani bisa seperti Ibu..jadi wanita yg bisa selalu baik kpd orang2 walaupun orang itu agak nakal 😂. Bahagia dunia dan akhirat yah Ibu.. 😍😘😂❤😊😢 Aamiin .. Sukses terus buat @transtv_corp terima kasih buat sudah memberikan kesempatan buatku untuk mengungkapkan rasa terima kasihku pada Ibu..😍
Yuk ikutan juga @mroniyushar28
@diena_mulafki @fatimah_snaf @arlandyaputra @hendrik.san .
#mytrueloveTTV #sharetolove #mom #mother #thankumom #iloveumom #kissmom #net #nettv #moment #like4like
Read more
Ibu ... Kau adalah wanita yang hebat Kasih sayangmu begitu tulus Walaupun banyak duri yang menghampiri ...
Media Removed
Ibu ... Kau adalah wanita yang hebat Kasih sayangmu begitu tulus Walaupun banyak duri yang menghampiri dirimu, kau tetap bisa tersenyum dan tertawa Kau memiliki hati yang sangat kuat Berbagai rintangan kau hadapi dengan mudah Hem bukan mudah, namun kau hadapi dengan sabar dan tabah . . Ibu ... Ibu ...
Kau adalah wanita yang hebat
Kasih sayangmu begitu tulus
Walaupun banyak duri yang menghampiri dirimu, kau tetap bisa tersenyum dan tertawa
Kau memiliki hati yang sangat kuat
Berbagai rintangan kau hadapi dengan mudah
Hem bukan mudah, namun kau hadapi dengan sabar dan tabah
.
.
Ibu ...
Ajari aku menjadi seperti mu
Ajari aku cara mencintai yang tulus tanpa meminta balasan
Ajari aku kuat dalam segala hal rintangan
Ajari aku untuk selalu tenang dalam duri yang selalu datang
.
.
Ibu ...
Maaf jika aku membuatmu kecewa
Maaf jika aku tak sebaik dia
Maaf jika aku terlalu cuek dengan mu
Dan maaf jika aku membantah perkataanmu
.
.
Ibu ...
Bahagia mu adalah tujuan hidupku
Senyummu adalah senyum yang terindah yang selalu ingin ku lihat
.
.
ibu, terima kasih kau selalu menghujani aku dengan kasih sayangmu ..
I love you mom 💕💕💕...
Read more
Dulu waktu kecil sering ku menganggap Ibuku adalah Ibu yang galak & jahat, kalo marah semacam ibu ...
Media Removed
Dulu waktu kecil sering ku menganggap Ibuku adalah Ibu yang galak & jahat, kalo marah semacam ibu tiri yang di tivi*.. Hahaha.. Sekaranggg... Aku menganggap Ibuku adalah Ibu terbaik & Ibu terhebat sedunia.. semua yang di lakukannya dulu sewaktu aku kecil itu semata" demi kebaikanku ... Dulu waktu kecil sering ku menganggap Ibuku adalah Ibu yang galak & jahat, kalo marah semacam ibu tiri yang di tivi*.. Hahaha.. 😆😅 Sekaranggg... Aku menganggap Ibuku adalah Ibu terbaik & Ibu terhebat sedunia.. semua yang di lakukannya dulu sewaktu aku kecil itu semata" demi kebaikanku juga, mengajarkanku disiplin, mandiri, & gak manja..
Dan sekarang aku udah jadi seorang Ibu juga.. udah ngrasain & lebih ngerti gimana perjuangan Ibu dulu, dari mulai mengandung, melahirkan, merawat, mendidik & semua suka dukanya jadi seorang ibu, mau gimanapun jengkelnya marahnya tetep aja sayang sama anaknya.. 😅 Jadi tau sendiri sekarang 😂
.
Terima kasih mama atas segalanya.. Ternyata Ibu yang dulu ku anggap jahat justru adalah orang yang paling mengerti aku.. 😊 Meskipun jauh dimata namun tetap dekat dihati yaa ma.. Sehat selalu, cepat pulang, cepatlah kembali, banyak yang menunggumu di rumah.. 😊
Maafkan aku yang dulu menganggapmu Ibu yang jahat 😂✌ (maklum masih bocah ma..)
.
Kasih yang tak tergantikan, Cinta yang tiada batas, datang dari seorang "IBU"
.
I LOVE U MOM.. You're the best MOM in the world.. 😘😘😘
.
.
Selamat hari Ibu buat Ibuku, para Ibu", & para calon Ibu.. 😊

#happymothersday #selamathariibu
Read more
What a special day. Selalu jadi favorit setiap dateng hari ibu. Inget banget dulu ngasih kadonya ...
Media Removed
What a special day. Selalu jadi favorit setiap dateng hari ibu. Inget banget dulu ngasih kadonya uang tabungan yang isinya ribuan sama koin-koin dibungkus kertas buku mirage apa sidu gitu. Ga ngerti cara bungkus kado yg bener, lipet aja ngebentuk dompet-dompet kertas jaman dulu. Makin ... What a special day. Selalu jadi favorit setiap dateng hari ibu. Inget banget dulu ngasih kadonya uang tabungan yang isinya ribuan sama koin-koin dibungkus kertas buku mirage apa sidu gitu. Ga ngerti cara bungkus kado yg bener, lipet aja ngebentuk dompet-dompet kertas jaman dulu.
Makin gede udah ngerti duit, cari kado ini itu. Hari ini 22 Desember 2017 belum sempet ketemu langsung karena kita lagi LDR ya mom! haha
Secepatnya balik ke bandung, memenuhi janji untuk kasih sesuatu dan makan bareng sekaligus minta masakin gepuk biar bisa dibawa ke tangerang buat bekel ke kantor hehe
.
.
.
Ga akan pernah ada yang lain selain ibu untuk prioritas pertama farah, dari sekolah, kuliah, kerja selalu untuk ibu (untuk papah juga). Waktunya ibu istirahat setelah kerja 32 tahun, giliran farah yang kerja. Makasih banyak ya Ibu, ga ngerti mau ngomong sebanyak apa, sedalem apa, se-.. semuanya deh pokonya. I love you so much mom!♡
Selamat hari Ibu juga untuk yang sudah jadi Ibu. Semoga selalu sehat dan bahagia (aminn)
Read more
Alhamdulillah dikasih kesempatan sama ALLAH untuk kasih ASI ke anak keduaku. Inshallah sampai ...
Media Removed
Alhamdulillah dikasih kesempatan sama ALLAH untuk kasih ASI ke anak keduaku. Inshallah sampai 2 thn, karena tau bgt gimana pentingnya ASI utk imun anak kita, dan bondingnya juga lbh erat. Biarpun harus susah payah berjuang demi ASI, dari breastcare, breastpump, sayur2an hijau, kacang2an, ... Alhamdulillah dikasih kesempatan sama ALLAH untuk kasih ASI ke anak keduaku. Inshallah sampai 2 thn, karena tau bgt gimana pentingnya ASI utk imun anak kita, dan bondingnya juga lbh erat. Biarpun harus susah payah berjuang demi ASI, dari breastcare, breastpump, sayur2an hijau, kacang2an, SEMUA booster aku coba, even jamu2an yg super pahit 😂 (di saat inilah ibu manja berubah jadi ibu strong😂). Tapi usaha aku ga sia2. Alhamdulillah Arkan usia 1 bulan, BBnya udah 5,4 kg. Alhamdulillah stock ASI-ku di freezer udah mulai byk. Seneng bgt liatnya, apalagi suami jg ikut dukung.
• •

Aku dan suamiku termasuk pasangan yang selalu merencanakan semuanya. Waktu anak pertama, di usia Khanza 2,5 bulan aku langsung pasang IUD, byk yg takut bgt pake IUD, jujur ya aku jg penakut bgt! Tp kalau di aku ga ada sakitnya sama sekali, dan yg terpenting, IUD tuh ngga memengaruhi kualitas dan kuantitas produksi ASI! Jadi aman banget dipakai ibu menyusui. Inshallah kalo udah siap, aku ingin pakai IUD lagi, biar semua masih dalam plan dan ASI-ku ngga terganggu. Byk bgt sih keuntungannya kalau semuanya ter-planning dgn baik.
Selama bisa, berikan yg terbaik utk anak kita ya, Mom. Ada yang punya cerita menarik seputar menyusui, Mom? Share di sini, yuk!
@andalankontrasepsi
#AndalanKontrasepsi #ASIkuAndalanku
Read more
For the Queen(s) of my heart <span class="emoji emoji1f451"></span> . Ibu, yang paling dikangenin Yang nggak kerasa ini tahun ke-6 kita ...
Media Removed
For the Queen(s) of my heart . Ibu, yang paling dikangenin Yang nggak kerasa ini tahun ke-6 kita berdua (aku & @pungky_purnastyasih) hanya bisa kirim bunga dan doa dari 'tempat yang berbeda'. Tapi biarpun jauh, Insyaallah segala doa, kebaikan dan kasih sayang yang Ibu curahkan untuk ... For the Queen(s) of my heart 👑
.
Ibu, yang paling dikangenin
Yang nggak kerasa ini tahun ke-6 kita berdua (aku & @pungky_purnastyasih) hanya bisa kirim bunga dan doa dari 'tempat yang berbeda'. Tapi biarpun jauh, Insyaallah segala doa, kebaikan dan kasih sayang yang Ibu curahkan untuk kami dan orang-orang di sekitar, akan selalu di hati ❤❤❤
.
Mama, thank you being such a lovely Mom who patiently grows five adorable children (including my man @44photowork) and taking care nine adorable grand children (soon to be ten 😁). I hug youuuu, Mama.. 😘
.
Untuk semua Ibu, calon Ibu dan untuk semua perempuan hebat. Yang penuh cinta, kehangatan dan kesabaran.. Semoga selalu dalam lindungan dan barokah-Nya yaa..
.
Selamat Hari Perempuan Indonesia
#hariibu #22desember
Read more
 #Repost @mpasi.id with @get_repost ・・・ #mpasiidinfo from Mommy @anagarden_ - #workingmomstory Ibu ...
Media Removed
#Repost @mpasi.id with @get_repost ・・・ #mpasiidinfo from Mommy @anagarden_ - #workingmomstory Ibu Rumah Tangga hebat; Ia yang selalu ada disisi anaknya Ia yang memberikan seluruh waktu, tenaga, dan pikiran untuk anaknya Ia yang menjaga dan merawat anaknya seharian penuh Ia ... #Repost @mpasi.id with @get_repost
・・・
#mpasiidinfo from Mommy @anagarden_ - #workingmomstory
Ibu Rumah Tangga hebat;
Ia yang selalu ada disisi anaknya
Ia yang memberikan seluruh waktu, tenaga, dan pikiran untuk anaknya
Ia yang menjaga dan merawat anaknya seharian penuh
Ia yang selalu menjadi teman baik dan sandaran menenagkan
...
Ibu yang bekerjapun hebat;
Ia yang bisa menahan rindu yang kata dilan berat
Ia yang dalam melatih kesabaran untuk menemui anaknya
Ia untuk segala tanggung jawab dan beban yang tumpahkan padanya
Ia yang berusaha keras menyiapkan bekal masa depan untuk anaknya
...
semua ibu, untuk anaknya, adalah hebat👏🏻👏🏻👏🏻
...
Lantas kenapa harus membully seorang ibu?
karna dia hanya sebagai Ibu Rumah Tangga?
tidak tahukan kalian betapa mulianya seorang ibu rumah tanggak yang kerjanya hampir 24 jam? tidak tahukah kalian betapa besar dorongannya untuk kemajuan suami dan anak2nya?
atau membully seorang ibu yang bekerja?
kalian bilang Ia ibu yang tega meninggalkan anaknya dirumah?
tidak tahukah kalian betapa beratnya bagi kami, pergi bekerja meninggalkan anak dirumah? betapa berat rasanya ketika kalian bilang anak kami adalah anak pembantu? atau ketika kalian bilang anak kami adalah anak asuhan?
...
Just because we cannot be a stay at home mom, doesn’t mean we’re any less awesome than the ones who blessed to be.
Not everyone can be a stay at home mom and the reality is not.
Everyone is cut out to be a working mom either.
we are one of the chosen.
Breathe and pray. Our children know we love them.
“We can be a good mom and still follow our dreams. We totally can”
❤️❤️❤️
Read more
Siapa penggemar komik disini? Berikut Komik Best Seller Nasional di Gramedia. Komik kamu termasuk ...
Media Removed
Siapa penggemar komik disini? Berikut Komik Best Seller Nasional di Gramedia. Komik kamu termasuk gak? 1. Conan 93 Petualangan Conan dan Heiji yang terlibat dalam kasus di kafe Poirot. Bekerjasama dengan Amuro keduanya ingin secepat mungkin memecahkan kasus itu. Pasti penasaran ... Siapa penggemar komik disini? Berikut Komik Best Seller Nasional di Gramedia. Komik kamu termasuk gak?

1. Conan 93
Petualangan Conan dan Heiji yang terlibat dalam kasus di kafe Poirot. Bekerjasama dengan Amuro keduanya ingin secepat mungkin memecahkan kasus itu. Pasti penasaran banget dengan kelanjutan petualangan mereka, sudah punya komik Conan 93 ini belum?

2. Hai, Miiko! 30
Miiko, siswi kelas 6 SD yang selalu penuh semangat! Selalu bikin ketagihan membaca setiap volumenya. Kamu suka Miiko juga, Grameds?

3. One Piece 35
Komik karya Eiiciro Oda ini dimulai dari petualangan Luffy dan Nami yang ditangkap Mom. Sudah baca ini?

4. Si Juki Seri Jalan-Jalan: Petualangan di Korea.
Si Juki yang berpetualang di negeri Ginseng, yaitu Korea. Keseruan perjalanan dan kekonyolan Juki asik banget untuk dibaca. Lucu abiss!

5. Keluarga Super Irit 25
Air mati yang dirumah keluarga kontrakan Bindae, Mama si ibu super irit pun memerintahkan agar seluruh anggota keluarga menghemat air, cuci muka sekekuarga aja pakai air sebaskom. Komik ini seru banget asli!

6. Keluarga Super Irit 30
Lomba pintar hidup hemat diikuti semua penduduk di wilayah mereka. Masalahnya keluarga super irit hanya lolos 5 kategori saja. Kategori apa ya kira-kira?

7. Cerita Hantu di Sekolah: Tiongkok
Cerita hantu emang gak ada habisnya! Selalu ada saja cerita yang bisa diceritakan, disekolahmu pasti ada cerita juga kan?

8. Naruto Side Story: Seventh Hokage and The Scarlet Spring
Siapa yang gak tahu komik karya Masashi Kishimoto ini, berlalu sejak perang ninja yang mengguncang dunia dan semua orang menikmati kedamaian. Kamu sudah baca ini belum, Grameds?

Kalau komik favorit kamu apa?
Read more
3 generasi di Taman Bacaan Pelangi <span class="emoji emoji1f308"></span>. Di foto ini ada 3 generasi: ibuku, aku, dan anakku - @siennalittleexplorer, ...
Media Removed
3 generasi di Taman Bacaan Pelangi . Di foto ini ada 3 generasi: ibuku, aku, dan anakku - @siennalittleexplorer, kita berfoto di perpustakaan @pelangibook ke-95 di SDK Nangakeo, Ende, yang diresmikan hari ini. . . Ibuku, berjasa banget dalam hidupku. Di awal perjalanan aku membangun ... 3 generasi di Taman Bacaan Pelangi 🌈.
Di foto ini ada 3 generasi: ibuku, aku, dan anakku - @siennalittleexplorer, kita berfoto di perpustakaan @pelangibook ke-95 di SDK Nangakeo, Ende, yang diresmikan hari ini. .
.
Ibuku, berjasa banget dalam hidupku. Di awal perjalanan aku membangun Taman Bacaan Pelangi, Ibu ikut membantu, mulai dari memilah2 buku, packing buku, dan sebagainya.. sampai rumahnya berantakan penuh buku cerita anak, kayak kapal pecah! 🙈 Bahkan hingga sekarang pun, dalam trip kali ini, Ibu yang adalah seorang fotografer, ikut membantu mendokumentasikan serangkaian acara peresmian perpustakaan baru #TBPelangi. She's the best mom in the whole wide world!❤️
.
.
Aku beruntung punya Ibu seperti beliau. Ibu selalu mendukung keputusanku, bahkan ketika aku bilang, "Bu, aku ga mau kerja kantoran lagi. Aku mau fokus di Taman Bacaan Pelangi", Ibu mendukung. Mungkin orangtua lain akan bingung atau menentang keputusan anaknya yang ingin meninggalkan karier di dunia korporasi. Tapi Ibuku tidak ☺️. Tentu langkahku iterasa lebih ringan karena mendapat restu Ibu 🙏.
.
.
Seneng banget Ibu bisa ikutan serangkaian acara peresmian #PerpusBaruTBP di Ende kali ini 😍. Ditambah lagi, @siennalittleexplorer juga bisa ikut. Aku sengaja mengajak Sienna, karena aku ingin Sienna bisa melihat kegiatan mommy-nya, ketemu dan bermain dengan anak-anak di sini, dan terpapar dengan berbagai kebudayaan Indonesia yang beraneka-ragam. .
.
I'm so lucky to have these two beautiful souls in my life. And so lucky to have the chance to share this amazing journey with them 🌈🙏❤️.
.
.
Ps: video di slide berikutnya adalah tarian persembahan anak-anak waktu acara peresmian perpustakaan #TBPelangi yang ke-94 di SD Kekawii, Ende 😍. Lucu yaaa anak-anaknya! .
.
#TBPelangi #TamanBacaanPelangi #100PerpusTBP #ende #endeflores #floresntt
Read more
Selamat hari ibu buat wanita yang paling berharga dan bidadari kami <span class="emoji emoji2764"></span>️ Terimakasih atas segala ...
Media Removed
Selamat hari ibu buat wanita yang paling berharga dan bidadari kami ️ Terimakasih atas segala kasih sayang yang ibu curahkan tiada henti, maaaf kan kami anak-anak ibu yg sering buat ibu marah,nanda bangga lahir dari seorang ibu yang tangguh, dan penuh kasih sayang seperti mu,semangat ... Selamat hari ibu buat wanita yang paling berharga dan bidadari kami ❤️
Terimakasih atas segala kasih sayang yang ibu curahkan tiada henti, maaaf kan kami anak-anak ibu yg sering buat ibu marah,nanda bangga lahir dari seorang ibu yang tangguh, dan penuh kasih sayang seperti mu,semangat terus ya buu💪, doain kami selalu ya bu ☝️
Loveyuo mom 😘😘
Read more
Mumpung di instastory lagi rame tebak2an edisi baru MamiBelle, di sini kita santai yuk aaah.. bahas ...
Media Removed
Mumpung di instastory lagi rame tebak2an edisi baru MamiBelle, di sini kita santai yuk aaah.. bahas "me time" sebagai seorang ibu yuk! Kalo kata Mami @byputy : ___ Salah satu pembahasan yang menarik di acara 'Happiness is Mom-made' bareng @menthilis tadi adalah soal 'me time'. Ternyata ... Mumpung di instastory lagi rame tebak2an edisi baru MamiBelle, di sini kita santai yuk aaah.. bahas "me time" sebagai seorang ibu yuk! Kalo kata Mami @byputy :
___
Salah satu pembahasan yang menarik di acara 'Happiness is Mom-made' bareng @menthilis tadi adalah soal 'me time'. Ternyata masih ada beberapa ibu yang kesulitan melepaskan diri dari rasa bersalah saat 'me time'. Merasa bersalah ninggalin anak, merasa kalau sudah jadi ibu-ibu ya sudah konsekuensinya nggak bisa kemana-mana...
.
First of all, it's motherhood, not a martyrdom. 😊 Yang namanya manusia ya pasti ada masa-masa jenuh, ingin refreshing, dst. Untuk saya, 'me time' saya anggap hal yang PRODUKTIF, karena bisa bawa inspirasi dan energi positif untuk keluarga juga. Productive mom is a positive mom. Positive mom will make a happy family. Saya yakin bangettt 🤗
.
Kalau tips dari @sazqueen tadi: selalu komunikasikan dengan pasangan soal kebutuhan me time... jangan dipendam2. Minta tolong support system.
___
📸: illustration by @byputy 💕
.
Nah, gimana mam? Setujuuu?? Double tap buat yg sepemikiran! 😘😘 Kalo datang saatnya mami jenuh, jangan lupa sempetin me time ya mam.. 🤗 Mandi syantik, relaksasi sambil maskeran, jalan2 shopping kah.. Apapun yg mami suka! Even Bu Owner recommends it, karena efek positifnya ga cuma ke Mami sendiri tapi juga ke orang sekitar mami which is tidak lain dan tak bukan adalah dear baby & papi ❤️
.
Btw kebetulan bgt Bella lagi bagi2 masker wajah gratis 😂😂 Bisik2 ke Bella lewat DM aja buat cari tau cara dapetinnya 😘
.
#komikibuibu #motherhood #modyarhood #ibuibu #mamakmamak #metime #happinessismommade #happinessishomemade
Read more
Jangan lupa yaaaaa order Minyak Kutus Kutus di Ibu Aisha @annisakharis inshaaAllah terjamin 1000% ...
Media Removed
Jangan lupa yaaaaa order Minyak Kutus Kutus di Ibu Aisha @annisakharis inshaaAllah terjamin 1000% barang asli ️ . Alhamdulillah saya sudah menjual RIBUAN Botol Minyak Kutus Kutus dan Alhamdulillah Cust yang sudah pesan dan merasakan khasiatnya 99% pada repeat order (order lagi ... Jangan lupa yaaaaa order Minyak Kutus Kutus di Ibu Aisha @annisakharis inshaaAllah terjamin 1000% barang asli 😘❤️
.
Alhamdulillah saya sudah menjual RIBUAN Botol Minyak Kutus Kutus dan Alhamdulillah Cust yang sudah pesan dan merasakan khasiatnya 99% pada repeat order (order lagi dan lagi)
.
MKK berkhasiat banget buat keluarga saya. Saya, Suami, Aisha Aina, sampai para pekerja dirumah pun semua pakai MKK ❤️
.
Buat anak anak ini AMPUH banget! Jaga stamina, bikin bobo nyenyak pulas walau lagi demam/batuk/flu dll dan membantu mempercepat proses penyembuhan 👏🏻
.
Buat Saya dan Suami, MKK penting banget buat kami yang selalu tidur jauh diatas jam 00:00 😂 walau capek aktivitas seharian, kalau sebelum tidur rutin di balur MKK, besok pagi bangun FRESH! seger banget dan pegel pegel blasssss hilang
.
Kalau pun indikasi mau sakit, pakai deh MKK, sakitnya gak jadi mampir 😂😂😂
.
Aman buat bayi sampai dewasa dan caara pakai nya mudah cukup mom balurkan MKK di area wajib (anak&dewasa) :
1. Telapak dan jari kaki secara merata
2. Sepanjang tulang punggung, leher belakang sampai tulang ekor
3. Di bagian tubuh yang terasa tidak nyaman/mengalami keluhan kesehatan, misal perut kalau mom/anak kita diare, pada dahi/kepala misal kita lagi pusing 💕
.
Pakai nya RUTIN ya moms, kalau saya selalu sebelum tidur, kalau AishaAina setiap habis mandi pagi&sore dan sebelum tidur malam WAJIB! Ini berguna banget buat ibu ibu seperti kita, aroma jamu yang disukai anak anak, bikin rilex dan pastinya kalo dipakai rutin seperti AishaAina, MKK bisa berkhasiat menjaga stamina tubuh anak anak moms
.
Price : 230.000/botol/100ml
ORDER langsung di WA saya 081280254589
Yang IbuAisha jual 100% ASLI ✔️
.
Follow Official IG Kutus Kutus IbuAisha juga ya @kutuskutus.byibu ❤️
Read more
Tulisan ini bukan tentang sharing traveling with baby. Karena pasti sudah banyak Buibu yang sudah ...
Media Removed
Tulisan ini bukan tentang sharing traveling with baby. Karena pasti sudah banyak Buibu yang sudah lebih dl berbagi. Ini kali pertama Ibu dinas luar kota lagi setelah hamil & melahirkan. Ibu putuskan ajak Athar dengan pertimbangan tempatnya di kota besar, ga terlalu jauh dan acaranya di ... Tulisan ini bukan tentang sharing traveling with baby. Karena pasti sudah banyak Buibu yang sudah lebih dl berbagi. Ini kali pertama Ibu dinas luar kota lagi setelah hamil & melahirkan. Ibu putuskan ajak Athar dengan pertimbangan tempatnya di kota besar, ga terlalu jauh dan acaranya di hotel aja. Mengingat bayi ini masih menyusu dan belom tega aja kalo ga bobo bareng sama bayii. Alhamdulillah diizinin panitia dan sekalian ajak Mayang juga buat bantu Ibu jaga Athar.
Menurut Ibu, ga ada istilah full time Mom, apalagi part time Mom. Ibu adalah Ibu. Baik yang ada tanggung jawab di luar rumah atau seharian di dalam rumah. Ibu tetaplah Ibu yang pasti memberikan yg terbaik buat keluarganya dengan versinya masing-masing. Ibu sangat bersyukur, Allah karuniakan tanggung jawab di luar rumah, tapi Ibu masih bisa sering izin u/ kepentingan keluarga, bahkan bisa bawa Athar ikut Ibu kerja. Di rumah, semua Ibu akan kembali pada kodratnya menjadi manager keluarganya. Mengatur menu makan, mengatur segala keperluan rumah dan yang pasti selalu memberikan laporan kepada direktur keluarga (Ayah). Ibu tak mengejar karir di luar, Ibu hanya diberikan amanah oleh Allah untuk menjadi bagian dari abdi negara.
Menjadi Istri & Ibu adalah suatu karunia juga ujian. Ketika sedang merasa diuji, Ibu sering mengingat2 bagaimana dulu Ibu & Ayah menantikan kehadiran Athar, dari situlah stock kesabaran bisa ditambah 😁 meskipun kadang-kadang suka ngomel juga. Namanya juga Buibuu, ya ga buibuuu? Wkwk😝
#atharsiddiqfaradhipta #10monthsoldbaby #keluargafaradhipta
Read more
Aku ingin memeluk ayah tapi aku tidak bisa, aku ingin memeluk ibu tapi kenapa aku juga tidak bisa? ...
Media Removed
Aku ingin memeluk ayah tapi aku tidak bisa, aku ingin memeluk ibu tapi kenapa aku juga tidak bisa? Aku bisa bilang aku rindu ayah tapi aku tidak bisa bilang aku rindu ibu. Aku tidak bisa bertemu ayah tapi kenapa aku juga tidak bisa bertemu ibu? Dalam satu tahun bisa dihitung dengan jari berapa ... Aku ingin memeluk ayah tapi aku tidak bisa, aku ingin memeluk ibu tapi kenapa aku juga tidak bisa? Aku bisa bilang aku rindu ayah tapi aku tidak bisa bilang aku rindu ibu. Aku tidak bisa bertemu ayah tapi kenapa aku juga tidak bisa bertemu ibu? 🚶
Dalam satu tahun bisa dihitung dengan jari berapa kali aku bertemu dengan ibu, bahkan ada satu tahun yang tidak perlu dihitung, biasanya akan ada orang yang bertanya"kamu tidak rindu dengan ibumu"yang bisa aku jawab hanya"tidak"dengan senyum bodohku.
Sewaktu kecil bahkan aku selalu takut dan malu jika bertemu dengan ibu, bersembunyi sebisa mungkin. Aku hanya takut berbicara dengan ibu, aku malu berdekatan dengan ibu yang sangat cantik berbeda denganku, aku malu disentuh tangan ibu yang putih bak porselen dan halus bagaikan sutra sementara aku hanya gadis kecil yang dekil, aku selalu malu jika harus tersenyum kearah ibu.
Saat beranjak dewasa pertama kalinya tidur bersama ibu, betapa canggungnya sampai harus membuat jarak yang cukup jauh bahkan tidur saling memunggungi.
Bahkan tak banyak kenangan yang bisa dinikmati, tak ada foto bersama tak ada pergi bersama ayah dan ibu.
Tak pernah ada ucapan selamat tidur selamat malam selamat siang selamat pagi bahkan selamat ulang tahun, tak pernah ada ibu yang datang kesekolah mengambil raport anaknya, emmmmm bahkan menelpon ibu rasa gugupnya sama seperti saat menyatakan perasaan cintaaaa 💔
Seandainya ibu punya instagram ibu pasti liat ini.
HALLO IBU HALLO AYAH MISS YOU 💝👩
#Someday #In #Heaven #Mom #Me #Dad #BeHappy #Together 🙏👏💪🏃👼💕💝📝🌹
Read more
"Tidak ada kata2 yang Indah untuk mengungkapkan betapa hebatnya seorang ibu yang selalu ada untuk ...
Media Removed
"Tidak ada kata2 yang Indah untuk mengungkapkan betapa hebatnya seorang ibu yang selalu ada untuk kita, dan selalu menjadi penyemangat hidup kita". Aku hanya bisa berkata: I Love You Mom Bogoshipta Eomma >.< Aishiteru Okaa-san Mudah2 an Puasa nanti bisa bareng keluarga lagi Amin ... "Tidak ada kata2 yang Indah untuk mengungkapkan betapa hebatnya seorang ibu yang selalu ada untuk kita, dan selalu menjadi penyemangat hidup kita". Aku hanya bisa berkata:
I Love You Mom 😘
Bogoshipta Eomma >.<
Aishiteru Okaa-san ❤
Mudah2 an Puasa nanti bisa bareng keluarga lagi Amin 😇 #lagibener #kangenbeneran #pengenpulang
Read more
Buat ibu yang selalu bangun pagi langsung ketak-ketik gadget, utak-atik kain, gelar sana gelar ...
Media Removed
Buat ibu yang selalu bangun pagi langsung ketak-ketik gadget, utak-atik kain, gelar sana gelar sini, gunting sana gunting sini, jait sana jait sini, instruksi pasang payet disana-sini, mondar-mandir, utek utek, sampe malem, tumplang tumpleng, Joss, baru tidur. . Semoga panjang ... Buat ibu yang selalu bangun pagi langsung ketak-ketik gadget, utak-atik kain, gelar sana gelar sini, gunting sana gunting sini, jait sana jait sini, instruksi pasang payet disana-sini, mondar-mandir, utek utek, sampe malem, tumplang tumpleng, Joss, baru tidur.
.
Semoga panjang umur, sehat selalu, supaya bisa liat incu paling kecil katanya, rezekinya dilancarkan, ide bajunya mengalir terus, dihindarkan dari paceklik yang berkepanjangan, tetep smart, ga pake pikun2, sukses selalu dunia akhirat, jadi guru fashion yang makin disenangi murid2nya dan anak2nya.. aamiin..
.
.
.
.
.
#birthday #mom #mother #bday #family #artist #designer #sewing #cake #candle #ulangtahun #dinner
Read more
Wanita paling kuat yang setiap hari aku temui, Teman, inspirasi, koki handal, pelatih, panutan ...
Media Removed
Wanita paling kuat yang setiap hari aku temui, Teman, inspirasi, koki handal, pelatih, panutan dan semuanya, Orang yang selalu membesarkan hatiku dalam keadaan apapun dan selalu menyebut namaku tanpa henti dalam setiap doanya, Sering berselisih paham dan beda pendapat serta pemikiran, ... Wanita paling kuat yang setiap hari aku temui,
Teman, inspirasi, koki handal, pelatih, panutan dan semuanya,
Orang yang selalu membesarkan hatiku dalam keadaan apapun dan selalu menyebut namaku tanpa henti dalam setiap doanya,
Sering berselisih paham dan beda pendapat serta pemikiran, tidak membuatku dan beliau menjadi berkurang kasih sayangnya satu sama lain,
Tidak ada kata yang tepat untuk beliau,bolehlah semua kata kebaikan dan kebajikan aq sematkan untuk beliau,
Yah, tepat, beliau tidak sempurna, lalu kenapa?
Bahkan hal tersebut tidak menjadikan masalah apapun,
Teriring doa dan ucapan yang aku tidak bisa ucapkan panjang kali lebar kali tinggi,

SELAMAT ULANG TAHUN, STRONG WOMAN IN THE WORLD FOR ME,
MY GUARDIAN ANGEL,
AKU SELALU BERHARAP KEBAHAGIAAN DAN KESEHATAN BAGI HIDUP IBU. 👩 🎂🎉🎊🎁 ILOVU SELAMALAMALAMALAMALAMANYAAAAAAAAAA 😘😘😘 (kamu terlalu dewasa dan terlalu malu utk memberikan selamat ulang tahun bagi ibumu? pliss honey, bagiku tidak, bagi beliau aku selalu jadi putri kecilnya sampai kapanpun, bagiku, beliau akan selalu jadi ibuku, kelak aku tidak mau menyesal tidak mengatakan bagaimana aku sayang dengan beliau, kelak aku tidak mau menyesal tidal bisa memberikan hadiah kecil di hari umur beliau bertambah, kelak aku tidak mau menyesal tidak bisa mengukir kenangan simple di hari ulang tahun beliau, kelak aku tidak mau menyesal ketika aku punya kesempatan membuat kebahagiaan kecil untuk beliau di umurnya yang terus bertambah, kelak aku tidak mau menyesal tidak mau melakukan apapun untuknya,padahal aku bisa. Itu kenapa aku tidak malu apalagi gengsi melakukannya. Karena aku tidak punya alasan untuk itu. 😊)
.
.
.
Maafkan agak telat bu memberikan hadiahnya, anakmu ini terlalu banyak pikiran akhir2 ini.. 😆😆😆😆(ngeles ceritanya) 😝
👌👌👌👌👌👌
.
.
.
Tuhan Yesus Memberkati 🙏🙏🙏
.
.
.
.
#happybirthdaymom #happybirthday #mommy #mom #mother #momski #ibu #mama #mami #bunda #umi #insta #instagram #instalike #instaphoto #photo #selamatulangtahunibu #selamatulangtahun ...
Read more
Happy International Mother's Day! <span class="emoji emoji1f33b"></span> _ Karena mama udah ga ada sejak 10 tahun yang lalu, aku selalu ...
Media Removed
Happy International Mother's Day! _ Karena mama udah ga ada sejak 10 tahun yang lalu, aku selalu keingetan mama di hari ibu dan selalu mikir bakal gimana kalo mama masih ada. Seandainya ada, bisa kenal sama Alita _ Tapi sejak ada Alita, hari ibu jadi super spesial karena ga cuma sekarang ... Happy International Mother's Day! 🌻
_
Karena mama udah ga ada sejak 10 tahun yang lalu, aku selalu keingetan mama di hari ibu dan selalu mikir bakal gimana kalo mama masih ada. Seandainya ada, bisa kenal sama Alita💕
_
Tapi sejak ada Alita, hari ibu jadi super spesial karena ga cuma sekarang aku merayakan sebagai seorang ibu, tapi momen ini juga aku gunakan sebagai waktu bersyukur punya mama walaupun sekarang udah ga ada. ❤
_
My mom was a strong and kind woman, and I've always wanted to be like her. Karena aku juga pengen Alita bisa tumbuh jadi wanita yang baik dan kuat di masa mendatang kaya dulu mama ngajarin aku. 👩‍👧
_
Happy mother's day buat mama dan pelajaran hidup yang telah diberikan waktu mama masih ada, semoga mama tenang di surga. Bantu Alfatihah-nya ya buat mama. ☺
_
Dan terima kasih buat si bayi gemas ini, karena dia, aku juga bisa dapet privilege untuk jadi seorang ibu. 😘
_
You deserve the world like what you give to your baby. Selamat hari ibu untuk para ibu di seluruh dunia! ☺
_
#alitanaora #motheranddaughter #mothersday #hariibu
Read more
Ribuan kata terima kasih dan ribuan hadiah yang kuberikan untukmu tidak sebanding dengan apa yang ...
Media Removed
Ribuan kata terima kasih dan ribuan hadiah yang kuberikan untukmu tidak sebanding dengan apa yang kau berikan untukku hingga merawatku dari kecil hingga besar, terima kasih, sehat selalu mom love you mom selamat hari ibu untuk ummiku yang tercinta Ribuan kata terima kasih dan ribuan hadiah yang kuberikan untukmu tidak sebanding dengan apa yang kau berikan untukku hingga merawatku dari kecil hingga besar, terima kasih, sehat selalu mom love you mom selamat hari ibu untuk ummiku yang tercinta 💐😘😘
"Even if you know what's coming, you're never prepared for how it feels" ____________________________________ Sebelumnya ...
Media Removed
"Even if you know what's coming, you're never prepared for how it feels" ____________________________________ Sebelumnya tak pernah terbayangkan rasanya akan seperti apa. Karena saya pribadi termasuk orang yang well-prepare & pre-plan everything, jadi selama proses mengandung ... "Even if you know what's coming, you're never prepared for how it feels"

____________________________________

Sebelumnya tak pernah terbayangkan rasanya akan seperti apa. Karena saya pribadi termasuk orang yang well-prepare & pre-plan everything, jadi selama proses mengandung hingga mendekati HPL, antusias mempersiapkan begitu banyak hal, berusaha menjadi calon ibu yang berilmu, ikut banyak kelas, membaca, yoga, dan banyak diskusi, but still selalu banyak pertanyaan ini itu yang timbul di benak tentang segala macamnya. Sakitnya seperti apa? Mulesnya segimana? How do we know kalau bayinya sudah waktunya keluar? Kalau pas ngeden lalu poop gimana? Kalau ngedennya salah gimana? Gimana kalau ASI nya gak keluar? Gimana kalau ditengah-tengah proses mengedan lalu lelah? Gimana kalau gak kuat? And so on, and so on-as never ending over worried new mom-to-be.
Semua kekhawatiran itu meluntur ketika hari yang dinanti tiba.
Meluntur karena pada akhirnya, hanya keberserahan yang tersisa. Terkadang, mixed feelings antara excitement & anxiety membuat kita lupa, bahwa Allah yang Maha mengatur segalanya. Waktu dan cara terbaik untuk berjumpa dengan bayi kecil tersayang. Tapi tentu, kita perlu amunisi-amunisi ilmu dan ikhtiar untuk menjalaninya, yang pada akhirnya semua akan saling melengkapi. Badan kita sendiri, magically punya cara yang sangat cerdas untuk merespon banyak hal. So let the body do the work with your peaceful mind and soul. Agar dapat menghantarkan yang terkasih, dengan ikhtiar terbaik.
Proses melahirkan Kendra pekan lalu, menyimpan begitu banyak kisah istimewa dan Alhamdulillah didampingi dengan orang-orang teristimewa di tempat yang juga istimewa.
Terima kasih @harkel_bandung sudah menjadi tempat perjumpaan pertama kami dengan Kendra.
Terima kasih Dokter Ali, dan bidan-bidan kesayangan Teh @putrikusuma30 @silmysalasabyla @fitriawaldiii @3nynuraenigmailcom yang sudah begitu sabar dan welas asih, mendampingi proses kehamilan dan membantu persalinan Kendra untuk segera berjumpa Ibu dan Bapak ❤️🐣❤️ #gentlebirth #gentlebirthbandung #proasi #pronormal #birthphotography #newborn #babyboy #newmom
Read more
Perawatan terhadap payudara ibu sangat penting untuk diperhatikan terutama bagi ibu menyusui ...
Media Removed
Perawatan terhadap payudara ibu sangat penting untuk diperhatikan terutama bagi ibu menyusui secara langsung ataupun ibu yang memberikan ASIP. Jagalah selalu kebersihan dan kesehatan payudara Mom agar proses menyusui dapat berjalan dengan nyaman. Untuk perawatan payudara, gunakan ... Perawatan terhadap payudara ibu sangat penting untuk diperhatikan terutama bagi ibu menyusui secara langsung ataupun ibu yang memberikan ASIP.
Jagalah selalu kebersihan dan kesehatan payudara Mom agar proses menyusui dapat berjalan dengan nyaman.
Untuk perawatan payudara, gunakan Nipple Care Cream Pigeon agar payudara tetap terjaga kelembapannya sehingga terlindungi dari kekeringan puting atau pecah-pecah.
Pigeon Nipple care cream mengandung 100% pure lanolin, terbuat dari bahan-bahan alami, hypoallergenic, tidak mengandung pewangi dan tidak mengadung pewarna.

Pstt, ibu hamil sudah boleh lho memulai perawatan payudara sejak dini, mempersiapkan payudaranya untuk proses menyusui.
#Nipplecarecream
#Purelanolin
#Breastfeeding
#ASIterbaik
#ASIterbaikuntukbayi
#Pigeonbabyindonesia
Read more
Selamat ulang tahun buat mami yang selalu tampil cetar dimanapun dan kapanpun. Buat saya, Mami ...
Media Removed
Selamat ulang tahun buat mami yang selalu tampil cetar dimanapun dan kapanpun. Buat saya, Mami Annie merupakan contoh wanita kuat dan ga pernah menyerah. Mami yang selalu mengajarkan putri-putrinya untuk akur dan saling mengasihi satu sama lain. Mami yang super care sama anak-anaknya. ... Selamat ulang tahun buat mami yang selalu tampil cetar dimanapun dan kapanpun. Buat saya, Mami Annie merupakan contoh wanita kuat dan ga pernah menyerah. Mami yang selalu mengajarkan putri-putrinya untuk akur dan saling mengasihi satu sama lain. Mami yang super care sama anak-anaknya. Walaupun anaknya jauh tetep aja diteleponin tiap hari 😂 Pokoknya contoh ibu hebat jaman NOW 😘 #birthdaymom #mom #mommy #family #mifamilia #prouddaughter
Read more
Dia sosok yang selalu mengajarkan ku banyak hal dia sosok yang mengkhawatirkan ku kapan pun dimana ...
Media Removed
Dia sosok yang selalu mengajarkan ku banyak hal dia sosok yang mengkhawatirkan ku kapan pun dimana pun dan aku yakin dia lah orang yang akan selalu mencintai ku kapan pun . ia lah IBU KU . 1 Kali Kau Goreskan Hatinya Surga Bukan Milik Mu Kawan . #mom #mother #lovely #love #iloveyou #everthing ... Dia sosok yang selalu mengajarkan ku banyak hal dia sosok yang mengkhawatirkan ku kapan pun dimana pun dan aku yakin dia lah orang yang akan selalu mencintai ku kapan pun . ia lah IBU KU .

1 Kali Kau Goreskan Hatinya Surga Bukan Milik Mu Kawan .

#mom #mother #lovely #love #iloveyou #everthing #forever . ❤❤❤
Read more
Happy birthday to the most beautiful and greatest mom in the world!! Wish u all the best mom. Inget ...
Media Removed
Happy birthday to the most beautiful and greatest mom in the world!! Wish u all the best mom. Inget terus sama dd! Hebat terus jd seorang ibu yg skrng ngurusin adek2 aku. Sentil aja ma kalo pd bandel hahaha. Sehat selalu mom. Dan semoga apa yang diinginkan tercapai ya maa. Bahagia selalu itu ... Happy birthday to the most beautiful and greatest mom in the world!! Wish u all the best mom. Inget terus sama dd! Hebat terus jd seorang ibu yg skrng ngurusin adek2 aku. Sentil aja ma kalo pd bandel hahaha. Sehat selalu mom. Dan semoga apa yang diinginkan tercapai ya maa. Bahagia selalu itu yg terpenting. Dd sayang mama💜
Read more
Mari merenungi diri sejenak. Pernahkah kita merasa sudah melakukan segala hal dalam kebaikan ...
Media Removed
Mari merenungi diri sejenak. Pernahkah kita merasa sudah melakukan segala hal dalam kebaikan namun masih merasa hal yg diinginkan belum tercapai? Lalu kita menggerutu dalam hati. "Padahal shalatku tepat waktu. Al quran selalu ku baca, Salah sunnah kujalankan. Pun puasa senin kamis ... Mari merenungi diri sejenak. Pernahkah kita merasa sudah melakukan segala hal dalam kebaikan namun masih merasa hal yg diinginkan belum tercapai? Lalu kita menggerutu dalam hati. "Padahal shalatku tepat waktu. Al quran selalu ku baca, Salah sunnah kujalankan. Pun puasa senin kamis tak terlewatkan. Lantas mengapa langkahku tidak Kau mudahkan?" Dan masih banyak lagi gerutuan-gerutuan disertai pengungkitan yang malah membuat hati semakin tak tenang.
Sesekali marilah kita berkaca kawan. Mungkin bisa jadi banyak dosa yg tidak disengaja. Misalnya secara tidak langsung menyakiti perasaan orang tua kita, sahabat kita, ataupun orang-orang yg datang silih berganti dalam kehidupan. Kapan hari kau sering membantah ibumu. Tanpa sengaja kita membentaknya, lalu menyakiti perasaannya. Hal sederhana yang mana sering kali kita lupakan. Bahwa doa dan ridho orang tua dapat menghantarkanmu menuju kesuksesan.
.
Pas nulis ini inget ibu yang lagi kerja. 😄
.
.
#islam #moeslim #today #together #mom #ibu #Better_Project #sharing #goodthings #kindness #heart #indonesia #hijrah #bebrave #love #lovemom #our #family #familyphotography #hitamputih #sketsa #sketch #self #reminder #selfreminder
Read more
 #Repost @tintinrayner (@get_repost) ・・・ TINTIN RAYNER BOOK GIVEAWAY Periode 23MARET - 23 ...
Media Removed
#Repost @tintinrayner (@get_repost) ・・・ TINTIN RAYNER BOOK GIVEAWAY Periode 23MARET - 23 APRIL 2018 Morning mommiess Setelah Giveaway2 sebelumnya,Giveaway kali iniiii special saya dedikasikan untuk Mommies2 pembaca tersayang yaa..untuk mommies2 rajin,telaten,sabar,setrong..yang ... #Repost @tintinrayner (@get_repost)
・・・
TINTIN RAYNER BOOK GIVEAWAY
Periode 23MARET - 23 APRIL 2018

Morning mommiess
Setelah Giveaway2 sebelumnya,Giveaway kali iniiii special saya dedikasikan untuk Mommies2 pembaca tersayang yaa..untuk mommies2 rajin,telaten,sabar,setrong..yang uda membeli buku Simple and Moist Cake dari cetakan 1 sampai 10 selama 8 bulan ini..malah masih sempet foto2 dan sharing pengalaman ditemeni buku ini..bener2 mengusik kalbu saya dan ini ungkapan terimakasih saya untuk mommies..Cuss syaratnya mommies
.
❤ 1 buah - MIXER PROMAX 6.7liter
Mixer signora kapasitas 2kg adonan basah,bisa ulen Donut Roti Bakpao +kocok 40 kutel
❤ 2 buah - NEW HANDMIXER SIGNORA 10 speed ❤ 2 buah - PREMIUM LILY BUNDT PAN,hasil cake jadi cakeppp
❤ 3 buah - CELEMEK EKLUSIF dengan bordir nama Tintin Rayner 'Happy Baking' special design dari saya lho momiiii 🤗
❤ 5 buah - PAKET BUKU
special dari @kawanpustaka
Caranya mudahhh
1. Repost postingan ini ya mom lalu Mention 5 temen momi
2. Boleh bikin apaa ajaa dari buku Simple and Moist Cake milik momi lalu hasil bakingan difoto dengan background foto buku Simple Moist Cake ya mom disertai cerita2 indah pengalaman momi pribadi dengan buku misal beli kapan..apa yang paling disukai dan berkesan/menginspirasi lalu Tag dan sudah Follow kesini
@tintinrayner
@tintinraynerbook
@tintin_goodbakeware
👉Dan jangan lupa beri hashtag #tintinraynergiveaway5
3. IG jangan dikunci selama ikut giveaway supaya foto bisa dilihat
4. Foto bebas mau foto baru atau jadul dan tidak ada batasan mau posting berapa foto ya suka2 mommi aja
5. Posting fotonya dimulai 23 MARET - 23 APRIL ya mom lalu pengumuman hadiahnya tanggal 1 MEI
6. Dinilai keseluruhan dari foto yang simetris dan cerita menginspirasi
Siap2 saya mewek ini mom😢
7. Ongkos kirim ditanggung pemenang ya mommies

Hayukk ikutan ngramein mommiesss itung2 mendalami resep buku ya dan nambah pengalaman diri sendiri..keinginan saya Giveaway kali ini bisa menginspirasi mommi2 lain bahwa meski dengan otodidak via buku kalau kita bener2 rajin dan semangat pasti kita tetep bisa menyajikan camilan2 manis untuk keluarga kita..karena sejatinya aroma kue buatan ibu akan selalu dikenang anak2nya
Read more
 #Rensta #Repost: @tintinrayner via @renstapp ··· “ TINTIN RAYNER BOOK GIVEAWAY Periode 23MARET ...
Media Removed
#Rensta #Repost: @tintinrayner via @renstapp ··· “ TINTIN RAYNER BOOK GIVEAWAY Periode 23MARET - 23 APRIL 2018 Morning mommiess Setelah Giveaway2 sebelumnya,Giveaway kali iniiii special saya dedikasikan untuk Mommies2 pembaca tersayang yaa..untuk mommies2 rajin,telaten,sabar,setrong..yang ... #Rensta #Repost: @tintinrayner via @renstapp ···
“ TINTIN RAYNER BOOK GIVEAWAY
Periode 23MARET - 23 APRIL 2018

Morning mommiess
Setelah Giveaway2 sebelumnya,Giveaway kali iniiii special saya dedikasikan untuk Mommies2 pembaca tersayang yaa..untuk mommies2 rajin,telaten,sabar,setrong..yang uda membeli buku Simple and Moist Cake dari cetakan 1 sampai 10 selama 8 bulan ini..malah masih sempet foto2 dan sharing pengalaman ditemeni buku ini..bener2 mengusik kalbu saya dan ini ungkapan terimakasih saya untuk mommies..Cuss syaratnya mommies
.
❤ 1 buah - MIXER PROMAX 6.7liter
Mixer signora kapasitas 2kg adonan basah,bisa ulen Donut Roti Bakpao +kocok 40 kutel
❤ 2 buah - NEW HANDMIXER SIGNORA 10 speed ❤ 2 buah - PREMIUM LILY BUNDT PAN,hasil cake jadi cakeppp
❤ 3 buah - CELEMEK EKLUSIF dengan bordir nama Tintin Rayner 'Happy Baking' special design dari saya lho momiiii 🤗
❤ 5 buah - PAKET BUKU
special dari @kawanpustaka
Caranya mudahhh
1. Repost postingan ini ya mom lalu Mention 5 temen momi
2. Boleh bikin apaa ajaa dari buku Simple and Moist Cake milik momi lalu hasil bakingan difoto dengan background foto buku Simple Moist Cake ya mom disertai cerita2 indah pengalaman momi pribadi dengan buku misal beli kapan..apa yang paling disukai dan berkesan/menginspirasi lalu Tag dan sudah Follow kesini
@tintinrayner
@tintinraynerbook
@tintin_goodbakeware
👉Dan jangan lupa beri hashtag #tintinraynergiveaway5
3. IG jangan dikunci selama ikut giveaway supaya foto bisa dilihat
4. Foto bebas mau foto baru atau jadul dan tidak ada batasan mau posting berapa foto ya suka2 mommi aja
5. Posting fotonya dimulai 23 MARET - 23 APRIL ya mom lalu pengumuman hadiahnya tanggal 1 MEI
6. Dinilai keseluruhan dari foto yang simetris dan cerita menginspirasi
Siap2 saya mewek ini mom😢
7. Ongkos kirim ditanggung pemenang ya mommies

Hayukk ikutan ngramein mommiesss itung2 mendalami resep buku ya dan nambah pengalaman diri sendiri..keinginan saya Giveaway kali ini bisa menginspirasi mommi2 lain bahwa meski dengan otodidak via buku kalau kita bener2 rajin dan semangat pasti kita tetep bisa menyajikan camilan2 manis untuk keluarga kita..karena sejatinya aroma kue buatan ibu akan selalu dikenan
Read more
Kau wanita terbaik dan terhebat yang pernah aku miliki. Kau idola dalam hidupku, malaikat Tuhan ...
Media Removed
Kau wanita terbaik dan terhebat yang pernah aku miliki. Kau idola dalam hidupku, malaikat Tuhan yang selalu menjagaku dan mengajariku. Kau segalanya untukku, kau akan selalu ada didalam hatiku, akan tetap menjadi orang yang paling aku sayangi dan aku cintai biarpun kau tak ada di sisiku ... Kau wanita terbaik dan terhebat yang pernah aku miliki. Kau idola dalam hidupku, malaikat Tuhan yang selalu menjagaku dan mengajariku. Kau segalanya untukku, kau akan selalu ada didalam hatiku, akan tetap menjadi orang yang paling aku sayangi dan aku cintai biarpun kau tak ada di sisiku lagi. Kaulah ibu terbaik yang pernah aku kenal, love u mam 😢😔😙 #supermom #belovedmom #myangelmom #myangel #mom #love #lovemom #miss #momgram #instagram #memories #like #like4likes #likeforlike #likeforfollow #ig #followme #follow4follow #instalove #instamom #instapic #instamoment
Read more
<span class="emoji emoji1f449"></span>..GESER..<span class="emoji emoji1f449"></span>... Beautiful happy faces.. . The first time I visited Kampung Seni @Joyoraharjan, ...
Media Removed
..GESER..... Beautiful happy faces.. . The first time I visited Kampung Seni @Joyoraharjan, Solo when I had my vacation and was also my birthday last month. I was with my mom, sister and aunts. I was so impressed, kampung yang awalnya disebut sebagai kampung kumuh, namun atas swadaya ... 👉..GESER..👉...
Beautiful happy faces..
.
The first time I visited Kampung Seni @Joyoraharjan, Solo when I had my vacation and was also my birthday last month. I was with my mom, sister and aunts.
I was so impressed, kampung yang awalnya disebut sebagai kampung kumuh, namun atas swadaya dan inisiatif warganya, kampung ini berbenah dan kini menjadi kampung yang bersih, artistik dan bahkan mereka menyediakan ruangan perpustakaan untuk anak-anak..
.
.

I was so lucky when I met Bpk Andi F Noya from Kick Andy Foundation @kickandyshow and ibu Lisa Luhur @Lisalowhurschad, sy bercerita tentang niatan untuk ulang tahun saya walau udah lewat beliau yang begitu baiknya memberikan buku-buku bacaan untuk perpustakaannya anak-anak di Kampung Joyoraharjan. Melihat kebahagiaan anak-anak di sana, saat mereka berebut membuka buku-buku tersebut, sungguh tidak bisa saya gambarkan dengan kata-kata. I'm so happy bisa berbagi kebahagiaan dengan mereka, terutama masih dalam suasana perayaan ulang tahun saya..
.

Terima kasih sekali lagi untuk Kick Andy Foundation atas sumbangan buku-bukunya, dan terima kasih kepada seluruh warga Kampung Joyoraharjan yang selalu menerima saya dengan hangat dan terbuka.
Thank you kampung Joyorahajan for all the love, the pictures and the food pokoknya thank you for everything... ..
.
To mas Andi F. Noya and ibu Lisa Luhur many blessings be upon you always.. lots of love from all of us...
.
#mybirthday #happy #happyface #children #jawatengah #solo #centraljava #indonesia #djoyoraharjan #joyoraharjan #kampung #perpustakaan #buku #anakindonesia #londo #anaklondo
Read more
Selamat hari ibu untuk ibu ku yang selalu nggak pernah mau kalah cantik dari anaknya nggak pernah ...
Media Removed
Selamat hari ibu untuk ibu ku yang selalu nggak pernah mau kalah cantik dari anaknya nggak pernah mau kalah gaul dan kalah eksis . Terimakasih sudah berusaha dan bersabar mengantarkan mbak anggie hingga ke fase hidup yang baru . Terimakasih selalu menjadi teman bertukar pikiran walaupun ... Selamat hari ibu untuk ibu ku yang selalu nggak pernah mau kalah cantik dari anaknya nggak pernah mau kalah gaul dan kalah eksis 😆
.
Terimakasih sudah berusaha dan bersabar mengantarkan mbak anggie hingga ke fase hidup yang baru
.
Terimakasih selalu menjadi teman bertukar pikiran walaupun ujung2nya akan sama2 ngotot bahwa pendapatnya lah yg benar
.
Terimakasih sudah menjadi teman berbagi baju dan kerudung 😗😗
Love you always and forever mom @wiiiiiiiss
Read more
Surga kecil surga nyata yang teteh punya itu senyum nya mamah ketawa nya mamah Terimakasih atas ...
Media Removed
Surga kecil surga nyata yang teteh punya itu senyum nya mamah ketawa nya mamah Terimakasih atas perjuangan mamah yang udah membesarkan anak anak mamah sampe sebesar ini Sabar perhatian pengertian itu udah jadi hobby mamah yang selalu senantiasa mamah berikan buat anak anak mamah You ... Surga kecil surga nyata yang teteh punya itu senyum nya mamah ketawa nya mamah
Terimakasih atas perjuangan mamah yang udah membesarkan anak anak mamah sampe sebesar ini
Sabar perhatian pengertian itu udah jadi hobby mamah yang selalu senantiasa mamah berikan buat anak anak mamah
You my everything mom 😘😘😘😘😘
Selamat hari ibu untuk ibu yang ada diseluruh dunia 💗💗💗💗💗💗
.
.
.
.
#selamathariibu #selamathariibusedunia #mamah #ibu #umi #mommy #like4like #likeforlike #latepost #awesome
Read more
Happy Mother's Day for all mom in the world <span class="emoji emoji2764"></span> Setiap tahun biasanya saya selalu yang mengucapkan ...
Media Removed
Happy Mother's Day for all mom in the world Setiap tahun biasanya saya selalu yang mengucapkan selamat hari ibu ke ibu saya.. tapi pagi ini ada bocah kecil yang memberi selembar kertas yang dibuat disekolah beberapa hari lalu bersama bu guru dan memberikannya ke saya sambil mengucapkan ... Happy Mother's Day for all mom in the world ❤

Setiap tahun biasanya saya selalu yang mengucapkan selamat hari ibu ke ibu saya.. tapi pagi ini ada bocah kecil yang memberi selembar kertas yang dibuat disekolah beberapa hari lalu bersama bu guru dan memberikannya ke saya sambil mengucapkan "I Love You Bunda" daaaann langsung bikin saya mbrebes mili pagi-pagi 😭😭
.
.
Ibu loves you too Rafa.. more than anything, more than everything 😚😚😚 walaupun ibu nya ini bukan ibu yang sempurna, karna masih suka ngomel-ngomel, masih suka marah-marah, tapi tetep klo bangun tidur yang dicari "ibu mana?"
Terima kasih sudah hadir dalam hidupnya ibu yaa nak ❤

Iam proud of many things in life but nothing beats being a Mommy #iamproudmom
Read more
Cheers for my 22 <span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f389"></span> - Hari ini bukan hari ulang tahunku saja tetapi hari ini hari Ibu juga thankyou ...
Media Removed
Cheers for my 22 - Hari ini bukan hari ulang tahunku saja tetapi hari ini hari Ibu juga thankyou ya ma buat semuanya @ainasampurna thankyou udah selalu support dan dengerin curhat aku selama ini dan selalu bantu aku pas lagi susah , i will always make u happy mom i promise 🏻🏻 - Tidak terasa ... Cheers for my 22 🎉🎉
-
Hari ini bukan hari ulang tahunku saja tetapi hari ini hari Ibu juga thankyou ya ma buat semuanya @ainasampurna thankyou udah selalu support dan dengerin curhat aku selama ini dan selalu bantu aku pas lagi susah , i will always make u happy mom i promise ✌🏻✌🏻
-
Tidak terasa yah sudah 22 tahun menjalin kehidupan dengan banyak rintangan bisa itu masalah keluarga , pertemanan , bisnis dan yang lainnya dan sekarang aku menyadari inilah proses hidup dimana disetiap perjalanan ada cerita pahit manisnya !! dan hari ini aku belajar mensyukuri segala hal dan apa yang telah terjadi. Biarlah hal buruk yang terjadi berlalu dan itu dijadikan sebagai pengalaman hidup dan menjadi diri lebih dewasa -
-
Thankyou byy for everyhing tht u hv done for me @iferdo iloveyou ❤️❤️!! -
Thankyou juga buat teman2 yang selalu support aku di suka maupun duka and im so gratefull be part of @thefortuneband ❤️❤️❤️walaupun personil kita ada yg bubar tapi kita tetap 1 team ya sampai kapanpun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 thankyou buat semuanya yang udah kasih wish by dm ataupun line im so happy and wish you all the best to 🤗🤗
-
Happybirthday to me and Happy Mother Days ma @ainasampurna ❤️❤️❤️
Read more
Assalamulaikum mom.. aku mau sharing nih tentang pengalaman pumping aku. Bukan pengalaman yang ...
Media Removed
Assalamulaikum mom.. aku mau sharing nih tentang pengalaman pumping aku. Bukan pengalaman yang gampang untuk proses breastpumping untuk aku, karena selama menyusui dek Sya, aku sudah kena mastitis selama empat kali, dimana aku terkena infeksi pada satu atau lebih saluran PD dan mengakibatkan ... Assalamulaikum mom.. aku mau sharing nih tentang pengalaman pumping aku. Bukan pengalaman yang gampang untuk proses breastpumping untuk aku, karena selama menyusui dek Sya, aku sudah kena mastitis selama empat kali, dimana aku terkena infeksi pada satu atau lebih saluran PD dan mengakibatkan sakit atau rasa panas pada PD ketika lagi menyusui.. banyak faktor yang mengakibatkan penyakit ini dimana salah satunya karena aku suka kelupaan pumping pas sedang beraktivitas atau diluar sehingga untuk aliran susu aku yang jadinya terhambat. Aku sempat stres pada saat itu dan bingung bagimana caranya untuk dapat memberikan ASI yang terbaik dengan cara yang nyaman untuk aku dan dek Sya. Dan aku mendapatkan tips dari sahabatku untuk mencoba pakai breastumpup dari @philips.avent.indonesia. Dan alhamdulillah sampai saat ini aku sudah tidak mengalami kendala saat memberikan ASI kepada dek Sya.
Produk breastpump dari @philips.avent.indonesia ini sangat nyaman aku gunakan dan bantalannya memiliki tekstur selembut beludru yang terasa hangat di kulit untuk merangsang aliran ASI keluar dengan cepat dan lancar. Untuk ibu-ibu yang suka kesana kesini seperti aku, produknya sangat ringkas dan ringan untuk dapat di bawa kemana mana.
Doakan aku ya bisa selalu kasi ASI ke dek Sya sampai dia umur 2 tahun. Ohiya, untuk bunda yg sedang menunggu kelahiran si kecil, sharing yuk, apa saja yang sudah bunda siapkan atau rencanakan untuk bisa memberikan ASI eksklusif bagi calon buah hati? Tulis di kolom komen dan sertakan hashtag #SedekatCintaIbu #PhilipsAvent #PejuangASI dan follow juga IG @Philips.Avent.Indonesia untuk memenangkan 1 breastpump single elektrik dari Philips Avent. Pemenang akan diumumkan tanggal 6 Agustus 2018 Bun.
Read more
Ibu adalah seluruh hidupku. Rasa sayangku tak sebanding dengan rasa sayangnya padaku. Orang yang ...
Media Removed
Ibu adalah seluruh hidupku. Rasa sayangku tak sebanding dengan rasa sayangnya padaku. Orang yang selalu ngasih kasih sayang,cinta, serta perhatian yang tulus terhadapku adalah ibu. Terima kasih ibu atas segalanya, terima ya allah udah mengirimkan malaikat tak bersayap dikehidupanku. ... Ibu adalah seluruh hidupku. Rasa sayangku tak sebanding dengan rasa sayangnya padaku. Orang yang selalu ngasih kasih sayang,cinta, serta perhatian yang tulus terhadapku adalah ibu. Terima kasih ibu atas segalanya, terima ya allah udah mengirimkan malaikat tak bersayap dikehidupanku. Ku berjanji akan selalu menjaga dan mengasihinya. Bantu aku bahagiakan beliau. You're my everything mom :') :')
Read more
3.April.2017.. 67th. <span class="emoji emoji1f451"></span><span class="emoji emoji1f338"></span><span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f381"></span><span class="emoji emoji1f382"></span>The Day to remember our beloved mom birthday. Alhamdulillah Terima ...
Media Removed
3.April.2017.. 67th. The Day to remember our beloved mom birthday. Alhamdulillah Terima kasih Tuhan.. Kerna menghantar kan seorang ibu dan sahabat buatku di Jakarta yang luarbiasa.. Mama. Eid Milad Sanah Helwah Mama.. Dari hp jadul(jaman dulu) sampai hp kamera dah bagus..huhu ... 3.April.2017.. 67th. 👑🌸🎉🎁🎂The Day to remember our beloved mom birthday. Alhamdulillah Terima kasih Tuhan.. Kerna menghantar kan seorang ibu dan sahabat buatku di Jakarta yang luarbiasa.. Mama. Eid Milad Sanah Helwah Mama.. Dari hp jadul(jaman dulu) sampai hp kamera dah bagus..huhu InsyaAllah erra tetap akan sayang.. Dari zaman susah sama2 sampai erra dah ada anak2..dan alhamdulillah rezki makin meriah.. Dapat dikongsi bersama.. Tak pernah lupa mama.. Mama lah orang yang satu2 nya yang faham erra banget.. Yang selalu faham kekurangan erra tapi selalu setia sayang Erra.. Hari demi hari.. Waktu demi waktu.. Moga Allah perlihara hubungan ini menjadi lebih indah dan terbaik sehingga kita dipertemukan lagi kelak di syurga Nya.. Huhu.. Ntah tak tahu mahu kata apa lagi.. Allah beri cinta ini hebat. Allah lah yang baik. Allah lah hebat. Allah lah yang membuat hati kita ini bisa begini.. Bagai satu. Satu sakit satu ikut sakit sama. Sekali lagi. Tiada kado yang hebat. Melainkan doa untuk mama. Panjang umur sihat selalu dan selalu dalam rahmat kasih sayang serta perlindungan Tuhan.. Terima kasih mama. Terima kasih Tuhan.. Happy birthday.. ❤💕
Read more
Liatlah anakmu ini bu,, yang telah mendurhakai rahimmu,, yg selalu berani menentang perkataanmu,, ...
Media Removed
Liatlah anakmu ini bu,, yang telah mendurhakai rahimmu,, yg selalu berani menentang perkataanmu,, yang selalu menyakiti hatimu,, betapa sakit hatimu buu,, ketika anak yang begitu engkau sayangi berani melawan mu,, membantahmu,, membentakmu,, bahkan melukai hatimu,, namun diri ... Liatlah anakmu ini bu,, yang telah mendurhakai rahimmu,, yg selalu berani menentang perkataanmu,, yang selalu menyakiti hatimu,, betapa sakit hatimu buu,, ketika anak yang begitu engkau sayangi berani melawan mu,, membantahmu,, membentakmu,, bahkan melukai hatimu,, namun diri mu hanya bungkam seribu kata,, dalam hati mu berkata Astaughfirullahaladzim. Kini ia telah tumbuh dewasa bu,, dihari yang suci ini ia berulang tahun yang ke -17,, dan sama seperti 17 tahun yg lalu ketika ia melihat dunia untuk yang pertama kalinya tepat dihari jum'at 26 januari 2001,, kini ku ucapkan terimakasih atas kasih sayangmu yang tulus dan suci,, buu zenuar sayang ibu,, love you mom,, you are best mom in the world
#sweetseventeen #hbd #happybirthday #hbd🎂
Read more
Let me tell you about my mom. sifat aku sama ibu jauh berbeda. ibu kalau udah cerita bisa sampe 2473742991 ...
Media Removed
Let me tell you about my mom. sifat aku sama ibu jauh berbeda. ibu kalau udah cerita bisa sampe 2473742991 kata dan bisa sampe muter2. aku, gara2 tuntutan kerjaan emang sih harus banyak ngomong, tapi kalau udh di rumah, lebih banyak diem. Sama kaya bapak sama ade, kita bertiga kalau disatuin ... Let me tell you about my mom.
sifat aku sama ibu jauh berbeda. ibu kalau udah cerita bisa sampe 2473742991 kata dan bisa sampe muter2. aku, gara2 tuntutan kerjaan emang sih harus banyak ngomong, tapi kalau udh di rumah, lebih banyak diem. Sama kaya bapak sama ade, kita bertiga kalau disatuin di rumah dan tanpa ibu, bisa2 ga ngomong satu sama lain kaya orang berantem. Cuma ibu yang bisa cairin suasana diantara 3 orang kaku dan introvert di rumah. Beda dengan aku dan bapak yang cenderung susah bikin decision (soalnya kita terlalu banyak mikir lol), ibu orangnya impulsive, malah kadang jjd terlalu cepat bikin keputusan. Tapi ada satu sifat yg sama, kita sama2 ceroboh dan royal sm duit (bukan boros yah wkwk). long short story, ibu buat aku segalanya. ketika aku boong, ibu selalu tau. jadi kalau aku lagi sedih, patah hati, kecewa dll tapi aku bilang aku gpp, tanpa cerita ibu udh tau kondisi perasaan aku.
Terus, ibu aku super. Aku belajar dari ibu : "kalau kamu bisa kerjain sendiri ngapain kamu tergantung sama orang lain apalagi sama laki2? makanya cewek harus bisa cari duit sendiri, harus bisa nyetir biar kemana2 bs gerak sendiri tanpa hrs nunggu suami plus kl bisa ngangkat galon sendiri lol"
Begitu teman2, skip aja captionnya kepanjangan kek novel. w emang suka mengarang bebas 😂.
Anyway, happy mother's day, bu! hari ini anakmu pulang dari rantau mak! ⚘
Read more
She is my wonder woman!!! Seorang Ibu yang membesarkan 4 orang anak seorang diri sejak usia saya ...
Media Removed
She is my wonder woman!!! Seorang Ibu yang membesarkan 4 orang anak seorang diri sejak usia saya belum mencapai 6tahun hingga sekarang, dari sedih, susah, ditempa banyak cobaan apalagi dr pihak sebelah yang tidak peduli dengan mama dan ke 4 orang anaknya ini dllnya.. Alhamdulillah dengan ... She is my wonder woman!!! Seorang Ibu yang membesarkan 4 orang anak seorang diri sejak usia saya belum mencapai 6tahun hingga sekarang, dari sedih, susah, ditempa banyak cobaan apalagi dr pihak sebelah yang tidak peduli dengan mama dan ke 4 orang anaknya ini dllnya.. Alhamdulillah dengan keikhlasan beliau tidak menikah lagi demi membesarkan, merawat dan menyekolahkan kami 4 orang beradik kk seorang diri banting tulang mencari nafkah hingga Alhamdulillah saya bs mencapai tingkat pendidikan Master, Allah SWT memberikan rezeki yang tidak diduga2 kepada kami sekeluarga..Tidak akan bs saya balas jasa2 mama sampai kapanpun, maafkan Lidya yang blm bs membahagiakan mama selama ini, smoga Allah SWT memberikan waktu utk saya bs membahagiakan mama suatu saat nanti.. i Love u, mom! Semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan lahir dan bathin utk mama..Selamat hari ibu utk Seorang Ibu Hebatqu ini 😘🙏🏻😊 #22122017 #happymothersday #selamathariibu #supermom #family #mother #mom #momandme #momanddaughter #love
Read more
Ibu.. Adalah orang yang selalu memberitahu apa makna hidup yg sesungguhnya Yang selalu mengajarkan ...
Media Removed
Ibu.. Adalah orang yang selalu memberitahu apa makna hidup yg sesungguhnya Yang selalu mengajarkan apa arti dari kata ikhlas Yang mendekte kebaikan Yang selalu menuntun menjadi insan yang lebih bermakna Akupun paham, meski tidak sepenuhnya Karena aku rasa aku bukanlah beliau ... Ibu..
Adalah orang yang selalu memberitahu apa makna hidup yg sesungguhnya
Yang selalu mengajarkan apa arti dari kata ikhlas
Yang mendekte kebaikan
Yang selalu menuntun menjadi insan yang lebih bermakna
Akupun paham, meski tidak sepenuhnya
Karena aku rasa aku bukanlah beliau yang selalu memaafkan meski tersakiti
Yang selalu tersenyum meski dijatuhkan
Banyak hal yang beliau ajarkan, aku bangga padanya
Beliau sosok perempuan tegar, kuat, tidak akan goyah meski angin sangat kencang
Beliau wonder woman, the best mom in my life
Akupun bahagia terlahir darinya👩‍👧
Read more
happy birthday mom ! <span class="emoji emoji1f61a"></span><span class="emoji emoji1f61a"></span> terima kasih telah menjadi ibu yang luar biasa , menjadi ibu yang tidak seperti ...
Media Removed
happy birthday mom ! terima kasih telah menjadi ibu yang luar biasa , menjadi ibu yang tidak seperti ibu - ibu yang lain , terima kasih atas jerih lelah dan kerja kerasmu , terima kasih telah selalu siap sedia walaupun cape tetep bikinin mie goreng , tetep ambilin makanan + buah padahal anaknya ... happy birthday mom ! 😚😚 terima kasih telah menjadi ibu yang luar biasa , menjadi ibu yang tidak seperti ibu - ibu yang lain , terima kasih atas jerih lelah dan kerja kerasmu , terima kasih telah selalu siap sedia walaupun cape tetep bikinin mie goreng , tetep ambilin makanan + buah padahal anaknya kerjaannya main game hahahaha , i love you mom !
there was so many times , looking back when i was so afraid and then you come to me and say to me
i can face anything !
what i got from my mama is :

with mama life is so easy why do i make it hard ? 😊
Read more
Happy Mother's Day Selamat hari ibu untuk semua ibu-ibu yang ada di dunia, terutama my mom Sesungguhnya hari ibu bukanlah hari ini saja, melainkan sepanjang hari Terimakasih sudah mengandung, melahirkan, merawat, menyusui, membesarkan, mendampingi anakmu hingga sebesar ini Terimakasih ... Happy Mother's Day
Selamat hari ibu untuk semua ibu-ibu yang ada di dunia, terutama my mom 😘
Sesungguhnya hari ibu bukanlah hari ini saja, melainkan sepanjang hari
Terimakasih sudah mengandung, melahirkan, merawat, menyusui, membesarkan, mendampingi anakmu hingga sebesar ini
Terimakasih sudah menjadi ayah dan ibu yang subhanallah luar biasa
Tak akan ada yang bisa membayar semua jasamu
Apapun yang anakmu dapat kelak
Apapun yang anakmu berikan kelak
Semuanya tidak akan pernah bisa membalas semua jasa-jasa yang ibu berikan
Hanya untaian doa yang bisa anakmu berikan
Terimakasih, semoga Allah selalu melindungi dan membalas jasamu ibu
I love you 😘😍
Read more
Happy Birthday buat mama ku tericinta Siti sumarti rodiyah ke 46 th <span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f370"></span><span class="emoji emoji1f382"></span><span class="emoji emoji1f370"></span><span class="emoji emoji1f382"></span> Semoga panjang umur sehat ...
Media Removed
Happy Birthday buat mama ku tericinta Siti sumarti rodiyah ke 46 th Semoga panjang umur sehat selalu.. Selalu menjadi ibu teman curhat anak nya aminn. Tambah segala galanya Love you mom Anak mu yang nakal ini hehe 🤣 #happybirthday #mom Happy Birthday buat mama ku tericinta Siti sumarti rodiyah ke 46 th 🎉🍰🎂🍰🎂
Semoga panjang umur sehat selalu.. Selalu menjadi ibu teman curhat anak nya aminn.
Tambah segala galanya 🌸
Love you mom 😚
Anak mu yang nakal ini hehe 🤣

#happybirthday #mom 🎂
Loading...
Load More
Loading...