Loading Content...

Ilmu live seperti

Loading...


Unique profiles
9
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Tokyo Disney Sea
Average media age
684.7 days
to ratio
2
Live update "Barangsiapa yang keluar untuk menuntut ilmu, sama seperti orang yang berjuang dijalan ...
Media Removed
Live update "Barangsiapa yang keluar untuk menuntut ilmu, sama seperti orang yang berjuang dijalan Allah sehingga mereka kembali semula ke rumah mereka". Riwayat Imam Tarmizi #Eschatology #TheEndOfAllThings Live update "Barangsiapa yang keluar untuk menuntut ilmu, sama seperti orang yang berjuang dijalan Allah sehingga mereka kembali semula ke rumah mereka". Riwayat Imam Tarmizi

#Eschatology
#TheEndOfAllThings
Loading...
VIDEO STREAMING BARENG 114 SEKOLAH ? SMAN 15 Surabaya adalah salah satu sekolah di Surabaya yang ...
Media Removed
VIDEO STREAMING BARENG 114 SEKOLAH ? SMAN 15 Surabaya adalah salah satu sekolah di Surabaya yang tergabung dalam SMA Jaringan. Apa sih SMA Jaringan itu? Menurut Kepala Dindik Jatim, Saiful Rachman, SMA Jaringan merupakan hal baru yang dipilih sebagai bentuk peningkatan kualitas ... VIDEO STREAMING BARENG 114 SEKOLAH ?

SMAN 15 Surabaya adalah salah satu sekolah di Surabaya yang tergabung dalam SMA Jaringan. Apa sih SMA Jaringan itu?

Menurut Kepala Dindik Jatim, Saiful Rachman, SMA Jaringan merupakan hal baru yang dipilih sebagai bentuk peningkatan kualitas dengan bantuan teknologi. SMA Jaringan ini cukup menggunakan live streaming dan kita dapat terhubung dengan 114 sekolah induk yang tersebar Jawa Timur.

Siang itu di hari Selasa, nampak XII MIA 3 berhamburan ke luar kelas untuk menuju Labkom. Ya, hari itu adalah giliran XII MIA 3 untuk melakukan Video Conference(VidCon). VidCon kali itu mengenai pelajaran Biologi. Dipandu dengan guru tercinta kami, Bu Firda dan Bu Anna , antusiasme siswa-siswi XII MIA 3 sungguh luar biasa.

Materi yang dibahas saat itu adalah soal-soal SBMPTN, soal-soal UN beserta pembahasan lengkap dan menarik. Di tengah-tengah pembelajaran dibuka sesi pertanyaan, seorang siswi dari SMAN 1 Bangkalan bertanya pada soal tentang ekosistem. Pertanyaan ini pun dapat terjawab dengan baik dan benar. "Sebenernya kurang menarik sih, soalnya kita liat video live streaming, tapi ini tuh kayak kurang koordinasinya," ungkap Desak Made, salah satu siswi XII MIA 3. "Kadang-kadang, juga ada trouble gitu, jadi kayak waktu untuk bertanya jadi kurang, akhirnya 1,2 siswa yang bisa bertanya," jelasnya.
Beberapa sekolah yang terlibat dalam Sekolah Jaringan (VidCon) seperti SMAN 5 Surabaya, SMAN 1 Bangkalan, SMAN 1 Pasuruan, SMAN 1 Mojokerto, SMAN 2 Probolinggo dan lain-lain. "Menurut saya sebagai pelajar ini sangatlah berguna karena bisa mendapat pengetahuan luas dari sekolah lain selain dari sekolah sendiri. Dan tentunya bisa bertukar pikiran dengan sekolah lain," ujar Anugerah C.P, seorang koor gambes yang juga siswa XII MIA 3, tentang VidCon.

Menurut Rafi dan Arina, VidCon supaya bisa dibuat untuk semua matpel, karena selama ini hanya beberapa matpel saja. "Harapan saya adalah agar siswa indonesia dapat berinteraksi dengan siswa baru serta mendapatkan ilmu secara sepadan antar siswa antar Jawa Timur," ujar Iqbal, teman Anugerah. Semoga program ini dapat lebih baik lagi kedepannya. →
📸: sman15-sby.sch.id und @adelliaafebri
Read more
Di 2018 aku belajar bahwa kalo kerja jangan ngoyo ngoyo amat. Santai. Tapi serius. Jaga kondisi ...
Media Removed
Di 2018 aku belajar bahwa kalo kerja jangan ngoyo ngoyo amat. Santai. Tapi serius. Jaga kondisi badan juga. . Di 2018 ini, aku banyak ngambil kerjaan random yang semuanya butuh keahlian berbeda beda di setiap bidangnya. Guru TK. Guru Renang. Fotografer. Videografer. Creative Director. ... Di 2018 aku belajar bahwa kalo kerja jangan ngoyo ngoyo amat. Santai. Tapi serius. Jaga kondisi badan juga.
.
Di 2018 ini, aku banyak ngambil kerjaan random yang semuanya butuh keahlian berbeda beda di setiap bidangnya. Guru TK. Guru Renang. Fotografer. Videografer. Creative Director. Crew Film. Guide. Driver. Semuanya dicobain. Dari berbagai macam kerjaan itu, aku belajar bahwa. There is no way out. You gitta finish what you’ve started. In the end, You’ll love the process that you made.
.
Di 2018 aku belajar bahwa terkadang teman yang kita kira baik, ternyata anjing. Hati-hati.
.
Di 2018 aku belajar bahwa, uang yang hilang, bisa dicari lagi. Santai. Jangan terlalu mikirin uang. Belajar ikhlas. Banyak sedekah.
.
Di 2018 aku belajar, bahwa tidak semua rencana kita akan 100% berhasil sesuai seperti apa yang kita harapkan. Shit happens.
.
Di 2018 aku belajar bahwa, yeah. Shit happens. Take it. Eat it. Take the pain. And live with it. Convert it into positivity.
.
Iya. Banyak hal yang terjadi di 2018 ini. Ini tahun kebebasan untukku. Aku bebas berkarya. Bebas secara finansial. Bebas dari tuntutan kuliah. Dan bebas memilih hal yang aku mau. Aku benar benar bebas. Namun, dari kebebasan itu aku juga banyak belajar mengenai ilmu ikhlas. As a high achiever and ambitious man. ‘Let the things go’ is not me style. Aku orang yang mau banyak hal. Serakah. Kalo aku udah mau satu hal, bagaimanapun caranya itu harus terwujud.
.
Tapi... 2018 ini banyak mengajarkanku bahwa bukan begitu cara dunia bermain. Ga semua hal bisa kita miliki. Kita harus bisa memilih. Harus bisa ikhlas. Shit happens. Just live with it. Be friend with it... Kata kata yang terdengar mudah, tapi percaya deh. Itu. Susah. Minta ampun. Rasanya perlu satu tahun lagi untukku belajar tentang itu.
.
But afterall. Hey 2018! Thanks! you’ve been great to me! I owe you a lot! You made some of my dreams came true!! ❤️ see ya’ around!
.
2019, Here I Come with peace!
.
.
.
Ps: maapin itu tangan biru. Abis nge cat tembok di belakang itu.
.
.
And u? How bout your 2018? Has it been good to you? Something u had learn? Or what? Tell me ur stories here! 😆
Read more
Sesi ‘live’ Nak Urus Bisnes malam ini akan mengajar anda tentang Formula C.A.S.H. Apa itu Formula ...
Media Removed
Sesi ‘live’ Nak Urus Bisnes malam ini akan mengajar anda tentang Formula C.A.S.H. Apa itu Formula C.A.S.H? Ia sangat berkait rapat dengan semua aspek perniagaan anda seperti marketing, sales dan banyak lagi. Jadi,pastikan anda tonton sesi ‘live’ malam ini yang akan bermula pada pukul ... Sesi ‘live’ Nak Urus Bisnes malam ini akan mengajar anda tentang Formula C.A.S.H. Apa itu Formula C.A.S.H? Ia sangat berkait rapat dengan semua aspek perniagaan anda seperti marketing, sales dan banyak lagi.

Jadi,pastikan anda tonton sesi ‘live’ malam ini yang akan bermula pada pukul 9 malam di Facebook Page – Zafrol Rizal Mat ‘Jerry’. Share dan ajak rakan-rakan anda untuk like/follow Facebook Page - Zafrol Rizal Mat ‘Jerry’ untuk dapatkan lebih banyak ilmu eksklusif.

#NakUrusBisnes
Read more
Hai semuanya..!! Aku mau share sedikit seperti biasanya Tempo hari aku hadir di acara @lactamilmama ...
Media Removed
Hai semuanya..!! Aku mau share sedikit seperti biasanya Tempo hari aku hadir di acara @lactamilmama dan aku dapet banyak banget ilmu. Terutama tentang menyusui. Ternyata sepakat banget kalau yang namanya keberhasilan dalam menyusui itu bukan sekedar nutrisi aja tapi juga support ... Hai semuanya..!!
Aku mau share sedikit seperti biasanya
Tempo hari aku hadir di acara @lactamilmama dan aku dapet banyak banget ilmu.
Terutama tentang menyusui.
Ternyata sepakat banget kalau yang namanya keberhasilan dalam menyusui itu bukan sekedar nutrisi aja tapi juga support sekitar dan psikologis kita.
Sebagai busui, kita harus happy dalam menjalankan trimester 4 (100 hari setelah melahirkan).
Karena ini adalah fase dimana new mom rawan stres karena permasalahan menyusui, begadang, kelelahan, pemulihan pasca melahirkan, dll.
Semua permasalahan itu akan sangat berdampak pada kualitas ASI kita dan tumbuh kembang si bayi.
Apalagi kemarin sampai dikenalin sama yang namanya Hypnobreastfeeding.
Dimana kita bisa lebih relax dalam menyusui dan lebih banyak bersyukur sama kondisi kita (punya bayi & bisa memberikan ASI).
Happy deh!
Karena gak ada satu ilmu yang sia-sia di acara kemarin.
Apalagi kalau kemarin sempat ikutan Live di fb, pasti gak akan kelewatan infonya.
Kapan lagi bisa dapet ilmu di seminar keren gini tapi free (hanya bermodal paket data) 😁
Thanks @lactamilmama for having me
#mamapastihappy kalau sering-sering ada acara gini 💕💕
Read more
RepostBy @uchu_mai: "Haritu mengikuti live @saifulapek dan pewawancara...ramai je yg komen kat live tu bertanya 'Apakah tips nak jadi pelawak seperti beliau' - tetapi tiada jawapan kan? Yelar...orang tengah dalam sesi soal jawab kot. Mana nak perasan soalan yg kita ajukan masa tu. ... RepostBy @uchu_mai: "Haritu mengikuti live @saifulapek dan pewawancara...ramai je yg komen kat live tu bertanya 'Apakah tips nak jadi pelawak seperti beliau' - tetapi tiada jawapan kan?

Yelar...orang tengah dalam sesi soal jawab kot. Mana nak perasan soalan yg kita ajukan masa tu. Hahaha. Usha usha youtube...nak cari lagu Beloved by Mesut Kurtis...hahaha.

Maka terjumpalah tips menjadi seorang pelawak oleh Beliau sendiri... Haaa....nak jadi pelawak kena ada:
1. Ilmu/ilmiah...education...(so, kita tahu Beliau adalah seorang pelawak yg berilmu...In Shaa Allah.) Melawak...semua mampu melawak. Tapi bukan lawak kosong yg asyik mengenakan orang sahaja. Tu yg pertama... 2. Beradab/beretika...
Kat memana pun kita pergi...adab, etika kena jaga...lebih lebih lagi kita hidup dalam kelompok yg bermasyarakat...(takyah bagi tunduk hormat...kalau kita beradab...kita senyum ja pun, orang dah rasa sejuk mata memandang)

3. Kenalar menjadi seorang yg Friendly...kalau boleh biar orang rasa 'Eh...macam dah lama kenai ja...padahal baru jumpa harini' - hahaha. (Melawak ja...depends on situasion lar)

4.Harus Sensitif...haaa....ni ramai yg kurang tentang ni...nak melawak tak tengok tempat, tak tengok keadaan...airmuka orang tak jaga...nak bagi orang awet muda...ketawa...alih alih...kena babab...kan naya! Hahaha.

5. Objektif....kena tahu tujuan atau alasan kewujudan atau lawak yg nak dpertonton dan dpersembahkan...kalau setakat melawak...tepi jalan pun boleh buat orang gelak. Tapi kita nak jadi pelawak yg macam mana...nak melawak yg seperti apa? Tu kena research dulu...pun perlu tahu kelebihan dan kekurangan diri kat mana...supaya bila sampai ataih nun...tak lupa kaki masih pijak bumi... Begitular tips yg Beliau kongsikan....nak tengok full nya...klik 👇
https://youtu.be/K-EvPZC6UvY "
Read more
Loading...
Terimakasih temen” @pemudahijrah semakin hari saya semakin ingin belajar mencoba untuk lebih baik dari hari sebelum nya untuk menuju ke hari berikutnya. Tidak mudah bagi saya untuk melakukan perubahan terhadap diri saya sendiri, tidak mudah bisa melawan hawa nafsu yg bergejolak dari ... Terimakasih temen” @pemudahijrah semakin hari saya semakin ingin belajar mencoba untuk lebih baik dari hari sebelum nya untuk menuju ke hari berikutnya. Tidak mudah bagi saya untuk melakukan perubahan terhadap diri saya sendiri, tidak mudah bisa melawan hawa nafsu yg bergejolak dari diri kita sendiri itu adalah hal paling berat melawan nafsu dari diri kita sendiri sudah banyak cobaan dan rintangan yg udah bisa aku lewatin satu persatu untuk menuju memperbaiki diri.
terimakasih ustadz @hanan_attaki yg sudah banyak memberikan ilmu kesabaran dan ke ikhlasan sama saya dan teman”. Walaupun itu sangat susah untuk saya menerapkan ilmu” dan mengamalkan yg ustadz sering berikan, tapi sampai saat ini saya selalu berusaha untuk menjadi yg terbaik minimal di mata keluarga dan orang” terdekat dulu sebelum mewabah ke seluruh pemuda” pemudi INDONESIA
Bisa berubah perlahanpun ibarat seperti jalan nya se ekor kura” pun Itu udah menjadi salah satu prestasi terbaik yg kita raih. 😁 aamiin.
~ PEVI PERMANA~
#sharinghappiness
#pemudahijrah untuk #indonesia

Noted from : @pemudahijrah
Terimakasih atas semua dukungan, nasihat, dan doa2nya selama ini kepada kami & pembimbing kami ustadz @hanan_attaki...semoga bareng temen2 semua kita bisa terus belajar memberikan kontribusi kebaikan minimal untuk diri sendiri, keluarga & lebih luas lagi 🙏
video : shift doc 2016 - 2018
backsound : coldplay ( fix you )
.
===========================
.
SHARING RABU
⚠️new location⚠️
.
rabu ini insyaAllah kita bakal sharing bareng ustadz Hanan Attaki tp lokasinya baru, yaitu di masjid Raya atw yg biasa dikenal dengan masjid Agung alun-alun Bandung, untuk detail lokasinya nanti bisa cek rabu pagi di insta story kita...sampe ketemu teman2 ✌😉
.
rabu 25 juli 2018
18.00 - 19.30 ( maaf berhubung setelah isya tempatnya akan dipakai majelis lain jadi sharing rabu kali ini waktunya lebih pendek dr biasanya )
Masjid Raya ( Agung ), alun-alun Bandung
Jl. Dalem Kaum no.14 Bandung
.
notes : buat temen2 yg dr jauh insyaAllah tetep bisa ikutan via live streaming di https://youtube.com/hananattaki
Read more
Carya Bocah Petualang. Sejak umur 5,5bulan Carya bisa merangkak. Bersyukur dulu pas Carya 4 bulan ...
Media Removed
Carya Bocah Petualang. Sejak umur 5,5bulan Carya bisa merangkak. Bersyukur dulu pas Carya 4 bulan ketemu @drtiwi dan aku sempet tanya ke beliau ttg perkembangan Carya yg di umur itu hobi berdiri. Dan beliau bilang untuk di stop kalau dia pengennya berdiri. Karna hal itu akan membuat Carya ... Carya Bocah Petualang.
Sejak umur 5,5bulan Carya bisa merangkak. Bersyukur dulu pas Carya 4 bulan ketemu @drtiwi dan aku sempet tanya ke beliau ttg perkembangan Carya yg di umur itu hobi berdiri. Dan beliau bilang untuk di stop kalau dia pengennya berdiri. Karna hal itu akan membuat Carya jadi malas belajar duduk & merangkak nantinya. Dan yes betul banget. Aku stop, gak lama dia mulai merayap lalu merangkak.

Sekarang umur 8 bulan Carya sudah lincah banget merangkaknya. Sudah bisa naik tangga, lewatin rintangan, berdiri sendiri. Melalui @drtiwi & dr.Luh aku belajar banyak sekali ttg tumbuh kembang anak. Jarang ada dokter seperti mereka yg mau berbagi ilmu secara cuma2 melalui youtube atau live di IGnya. Pilihannya utk si ibu hanya : mau atau tidak memberdayakan diri untuk kebutuhan anak? Jangan sia2kan perkembangan otak anak yg lg pesat2nya di 1000 hari kehidupannya.
#jeanesiscaryareforma #storyofbabyjc #carya8mos
Read more
Loading...
#Repost @gizifkmunsri • • • AMAZING FOOD FESTIVAL . AMAZING FOOD FESTIVAL (AMAn, bergiZI, seimbaNG) itu adalah pameran kuliner yang akan diadain oleh prodi ilmu kesehatan masyarakat FKM Unsri 2015 dengan tema "Let's get a healthy life with healthy food" disitu kalian ... #Repost @gizifkmunsri
• • •
🎉🎉🎉🎉🎉AMAZING FOOD FESTIVAL🎉🎉🎉🎉🎉
.
AMAZING FOOD FESTIVAL (AMAn, bergiZI, seimbaNG) itu adalah pameran kuliner yang akan diadain oleh prodi ilmu kesehatan masyarakat FKM Unsri 2015 dengan tema "Let's get a healthy life with healthy food" disitu kalian akan mendapatkan banyak makanan yang pasti dijamin sehat dan mendapatkam banyak informasi tentang menu gizi seimbang, selain itu juga Dimana dalam kegiatan ini bakal ada serangkaian kegiatan menarik yang pastinya seru seperti :
-Pemeriksaan Kesehatan gratis✅
- Live music ✅
Ga cuma itu disana akan banyak games - games yang menarik dan juga doorprize. 🆓Bagi kamu untuk 10 orang pertama akan mendapatkan free breakfast

Kegiatan ini dilaksanakan
⏺Minggu , 25 maret 2018
🏘Di lapangan universitas sriwijaya 🕟08:00 - 14:00
.
🎊🎊🎊🎊🎊🎊So, don't miss this moment guys! 🎊🎊🎊🎊
Read more
Loading...