Loading Content...

Indonesian food indonesia kuliner

Loading...


Unique profiles
24
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Sego SamBel Mak Yeye Wonokromo, Surabi Duren Sukasari, Nasi Campur Bu Ida
Average media age
1027.3 days
to ratio
12.3
 #RameinEvent - Culinary Festival Semarang Setelah sekian drama jadi tak jadi, akhirnya hari ...
Media Removed
#RameinEvent - Culinary Festival Semarang Setelah sekian drama jadi tak jadi, akhirnya hari minggu kemarin kebut ke Culinary Festival Semarang di Kota Lama, sebelum eventnya keburu selesai. Asik sekali liat macam-macam foodtruck yang lucu-lucu berjejer menjaja makanan, beradu ... #RameinEvent - Culinary Festival Semarang

Setelah sekian drama jadi tak jadi, akhirnya hari minggu kemarin kebut ke Culinary Festival Semarang di Kota Lama, sebelum eventnya keburu selesai.

Asik sekali liat macam-macam foodtruck yang lucu-lucu berjejer menjaja makanan, beradu aroma. Mulai dari kopi-kopi, street food ala thailand, korean food, japanese food, american, sampai makanan khas indonesia dengan rempah-rempahnya.

Lalu duduk-duduk santai sambil menikmati senja dan alunan saxophone. Seru sekali melihat Kota Lama sehidup kemarin. Jadi ajang kumpul keluarga, berjalan-jalan ceria menutup minggu, bersiap menyambut Senin kembali.
____

Jadi ceritanya Jumat tanggal 20 April 2018 sampai Minggu, 22 April 2018 kemarin ada Culinary Festival di Kota Lama Semarang. Festival ini diadakan dalam rangka memperkenalkan dan mengembangkan UMKM Semarang, khususnya yang bergerak di bidang kuliner.

Konsep eventnya imut bangeet! Kurang lebih ada 50 foodtruck yang berjejer di kota lama. Kulinernya juga macem-macem. Mulai dari dessert sampai main course, mulai dari indonesian food yang khas dengan rempah-rempah, sampai street food yang lagi ngetrend jaman now.

Suka banget sama macem-macem foodtrucknya yang warna-warni. Apalagi yang pake pake food truck model Van VW warna tosca ala ala. Loetjoe sekaleh.

Ada talkshow juga seputar tips pengembangan UMKM dan sempat ngedatengin Chef Juna juga. Which is, aku ga ikut yang part itu wkwk.

Dan yang paling aku suka, karena lokasinya di Kota Lama yang suasananya lapang dan sejuk di sore hari, dengan angin sepoi sepoi hulala.

Sayangnya sih, kayanya event ini kurang publikasi whether dari pemkot atau dari media media event semarang, jadi kurang on gitu. Atau saya yang kurang update ya?

But over all, ciamik sekali event 3 hari kemarin. Kalau perut muat dan kantong tebal, rasanya pengen nyicipin semua kuliner yang ada. Nyum nyum sekali.
Read more
Loading...
Apa makan siangmu hari ini? . Cumi Saus Padang so yummi! <span class="emoji emoji1f374"></span> . #snack #snacks #jajanan #kuliner ...
Media Removed
Apa makan siangmu hari ini? . Cumi Saus Padang so yummi! . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram ... Apa makan siangmu hari ini?
.
Cumi Saus Padang so yummi! 🍴
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #traditional #cumi #squid #seafood
Read more
Indonesian Lamb Curry<span class="emoji emoji1f60b"></span> #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow
Media Removed
Indonesian Lamb Curry #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow Indonesian Lamb Curry😋 #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow
Indonesian Nasi Lemak at @itoast__ <span class="emoji emoji1f60b"></span> #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow
Media Removed
Indonesian Nasi Lemak at @itoast__ #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow Indonesian Nasi Lemak at @itoast__ 😋 #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow
Hainan Chicken for lunch. <span class="emoji emoji1f374"></span> . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary ...
Media Removed
Hainan Chicken for lunch. . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian ... Hainan Chicken for lunch. 🍴
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #chicken #hainan
Read more
Mammoth Ice Tea Tarek. <span class="emoji emoji1f379"></span> . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary ...
Media Removed
Mammoth Ice Tea Tarek. . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian ... Mammoth Ice Tea Tarek. 🍹
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #tea #ice #tarek #tarik #traditional #melayu
Read more
Loading...
Nasi goreng campur ala cafe melayu. <span class="emoji emoji1f374"></span> . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia ...
Media Removed
Nasi goreng campur ala cafe melayu. . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta ... Nasi goreng campur ala cafe melayu. 🍴
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #rice #nasi #friedrice #nasigoreng #traditional #melayu
Read more
Simple #breakfast ala cafe #melayu. <span class="emoji emoji1f374"></span> . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia ...
Media Removed
Simple #breakfast ala cafe #melayu. . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta ... Simple #breakfast ala cafe #melayu. 🍴
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #traditional #frenchfries #egg #omelette
Read more
Loading...
Apa makan siangmu hari ini? . Ayam Goreng Terasi so yummi! <span class="emoji emoji1f374"></span> . #snack #snacks #jajanan #kuliner ...
Media Removed
Apa makan siangmu hari ini? . Ayam Goreng Terasi so yummi! . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram ... Apa makan siangmu hari ini?
.
Ayam Goreng Terasi so yummi! 🍴
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #traditional #chicken #fried #terasi
Read more
Apa makan siangmu hari ini? . Jangan lupa sayurannya juga yaaa. Tumis kangkung bawang emang ...
Media Removed
Apa makan siangmu hari ini? . Jangan lupa sayurannya juga yaaa. Tumis kangkung bawang emang nggak ada yg ngalahin deh! . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood ... Apa makan siangmu hari ini?
.
Jangan lupa sayurannya juga yaaa.
Tumis kangkung bawang emang nggak ada yg ngalahin deh!🍴
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #traditional #vegetables #vegetarian #seafood
Read more
Lupis (sometimes lopis) is an Indonesian traditional sweet cake made of glutinous rice . Lupis ...
Media Removed
Lupis (sometimes lopis) is an Indonesian traditional sweet cake made of glutinous rice . Lupis can be sweetened more with shredded coconut topped with a thick palm sugar syrup. . It is usually eaten as a breakfast or side dish in the evening tea time. . Kue lupis atau Lopis ini bisa kamu ... Lupis (sometimes lopis) is an Indonesian traditional sweet cake made of glutinous rice
.
Lupis can be sweetened more with shredded coconut topped with a thick palm sugar syrup.
.
It is usually eaten as a breakfast or side dish in the evening tea time.
.
Kue lupis atau Lopis ini bisa kamu temukan salah satunya di Jl.Tubagus Ismail (gerobak kue basah) dekat simpang dago.
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerbdg #culinary #food #eat #bandung #cuisine #indonesia #instafood #foodies #traditionalfood #localfood #foodgasm #foodporn
Read more
Apa makan siangmu hari ini? . Tofu Saus Telur Asin yg selalu juara! <span class="emoji emoji1f374"></span> . #snack #snacks #jajanan ...
Media Removed
Apa makan siangmu hari ini? . Tofu Saus Telur Asin yg selalu juara! . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram ... Apa makan siangmu hari ini?
.
Tofu Saus Telur Asin yg selalu juara! 🍴
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #traditional #tofu #egg #seafood
Read more
Loading...
Apa makan siangmu hari ini? Mari berkumpul bersama keluarga. :) . #snack #snacks #jajanan #kuliner ...
Media Removed
Apa makan siangmu hari ini? Mari berkumpul bersama keluarga. :) . #snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram ... Apa makan siangmu hari ini?
Mari berkumpul bersama keluarga. :)
.
#snack #snacks #jajanan #kuliner #kulinerjkt #indonesia #culinary #food #foods #foodie #foodporn #foodgasm #foodgram #jajananmurah #snacktime #instafood #instalike #instagood #instafollow #foodgram #instagram #jktkuliner #jakarta #indonesian #traditional #javanese #sundanese #lunch
Read more
#Repost @tastemadeindonesia(@repost_via_instant)Sambal penggugah selera! Cari resep Sambal lainnya pada aplikasi kami Link di bio. BAHAN: 200 gr Cabai rawit merah 1 cm terasi 1 buah jeruk nipis 1 sdt gula pasir 3 siung bawang merah 1 ikat daun ketumbar 1 buah tomat 1 sdt ... #Repost @tastemadeindonesia(@repost_via_instant)Sambal penggugah selera!
📲 Cari resep Sambal lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio.
BAHAN:
200 gr Cabai rawit merah
1 cm terasi
1 buah jeruk nipis
1 sdt gula pasir
3 siung bawang merah
1 ikat daun ketumbar
1 buah tomat
1 sdt Garam
2 batang Daun bawang
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumbuk kasar cabai rawit
2. Iris bawang merah, tomat, daun bawang dan daun ketumbar.
3. Campur semua bahan, tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #sambal #sambel
Read more
“ONLINE COOKING COMPETITION” <span class="emoji emoji1f468"></span>🏻‍<span class="emoji emoji1f373"></span> Tema: Modern Kuliner Indonesia Are you the next 24th Chef ...
Media Removed
“ONLINE COOKING COMPETITION” 🏻‍ Tema: Modern Kuliner Indonesia Are you the next 24th Chef Ambassador 2018? 🤔 . Info lebih lanjut: [email protected] . #Indonesianchefexpo #indonesianchefexpo2018 #chefexpo #indonesianfood #chef #cheflife #chefsclub ... “ONLINE COOKING COMPETITION” 👨🏻‍🍳
Tema: Modern Kuliner Indonesia
Are you the next 24th Chef Ambassador 2018? 🤔
.
Info lebih lanjut:
📩 [email protected]
.
#Indonesianchefexpo #indonesianchefexpo2018 #chefexpo #indonesianfood #chef #cheflife #chefsclub #indonesianchef #food #foodporn #foodstyle #explorefood #foodexplore #culinary #expo #indonesian #traditionfood #tradition #traditionalfood #traditional #competition #cookingcompetition #cooking #lomba #lombamasak #masak #expo #2018 #surabaya #cookinglife #cheflife #kehidupanchef #professionalchef #cookingram #foodphotography #foodgasm #foody #foodtrip #foodlover
Read more
Loading...
If we are talking about Gyu Tan Don no place other beat Menya in Melbourne. But if you're in Jakarta ...
Media Removed
If we are talking about Gyu Tan Don no place other beat Menya in Melbourne. But if you're in Jakarta in kinda miss Gyu Tan Don you can go to Akasya. They serve quite a bad ass Gyu Tan Don, the best thing is you can add alot of chilli, adjusting to Indonesian taste bud!!! Location: Akasya, Kemang, ... If we are talking about Gyu Tan Don no place other beat Menya in Melbourne.

But if you're in Jakarta in kinda miss Gyu Tan Don you can go to Akasya. They serve quite a bad ass Gyu Tan Don, the best thing is you can add alot of chilli, adjusting to Indonesian taste bud!!! Location: Akasya, Kemang, Jakarta

#gyutandon #beef #tongue #japanesefood #indonesia #jakarta #kuliner #kulinerbengkulu #kulinerindonesia #kulinernusantara #bengkulu #wiskul #wisatakuliner #buzzfood #instafood #foodgasm #mouthgasm #culinary #food #foodblogger #eat #restaurant #jakartafood #foodies #foodguide #akasya
Read more
Setiap harinya dengan banyaknya kesibukan, tanpa disadari kita terjebak dalam rutinitas menu ...
Media Removed
Setiap harinya dengan banyaknya kesibukan, tanpa disadari kita terjebak dalam rutinitas menu makan yg itu-itu saja dan kurang memperhatikan selera dan manfaatnya bagi kita... Nah! Kopii Pong menawarkan menu makanan tradisional Indonesia yg memperkaya pilihan makanan anda...Nasi ... Setiap harinya dengan banyaknya kesibukan, tanpa disadari kita terjebak dalam rutinitas menu makan yg itu-itu saja dan kurang memperhatikan selera dan manfaatnya bagi kita... Nah! Kopii Pong menawarkan menu makanan tradisional Indonesia yg memperkaya pilihan makanan anda...Nasi Pindang Kudus, menu andalan, resep asli yang patut dicoba dan rasanya bikin anda bergoyang lidah, Hhmm, mantab menggoda! Penasaran??? Yuk datang ke resto kami, di Tangerang, Ruko Crystal 1 No.33 Gading Serpong

Jauh? Mager? Tenang, GoFood solusinya! Mudah...tinggal search, pesan, langsung diantar ke tempat anda. Tunggu apa lagi, coba? Yuk, pesan sekarang... Harga hanya Rp. 25,000,-/porsi

#kopiipong #resto #restaurant #makan #minum #food #drinks #foodgasm #kuliner #culinary #enak #sedap #delicious #top #happening #trend #indonesian #java #jawa #delivery #gojek #gofood #jabodetabek #tangerang
Read more
Introduce New Concept of Our K Kitchen at Bandara Adi Soemarmo . Kunjungi K Kitchen pertama kami ...
Media Removed
Introduce New Concept of Our K Kitchen at Bandara Adi Soemarmo . Kunjungi K Kitchen pertama kami di Bandara Adi Soemarmo yang sudah dibuka kembali dengan konsep baru dengan konsep interior yang lebih cozy dan homie sehingga Batik keris Lovers akan tetap nyaman selama menunggu boarding ... Introduce New Concept of Our K Kitchen at Bandara Adi Soemarmo
.
Kunjungi K Kitchen pertama kami di Bandara Adi Soemarmo yang sudah dibuka kembali dengan konsep baru dengan konsep interior yang lebih cozy dan homie sehingga Batik keris Lovers akan tetap nyaman selama menunggu boarding time sambil menikmati hidangan dari K Kitchen.
.
K Kitchen menyediakan menu Indonesian Cuisine khas daerah Solo dan makanan "To Go Food" untuk Batik Keris Lovers yang mau makan di pesawat atau untuk oleh-oleh. K Kitchen juga menyediakan makanan kecil dan jajanan pasar khas Solo untuk Batik Keris Lovers yang belum sempat berwisata kuliner dan mencicipi makanan khas Solo.
.
See You There!
.
#batikkeris #batikkerisonline #pusatkerajinannusantara #indonesiasouvenirs #indonesianhandicraft
#indonesia #solo #Kkitchen #makanankhassolo
Read more
Loading...
Indonesian Lamb Soup<span class="emoji emoji1f60b"></span> #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow
Media Removed
Indonesian Lamb Soup #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow Indonesian Lamb Soup😋 #ticl #ticlfood #ticlagency #food #foodie #igfood #fotd #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlovers #foodblogger #foodmania #foodmakesmehappy #travel #happy #indonesia #indonesianfood #wisata #wisatakuliner #makan #makanan #kuliner #follow #followme #follow4follow
Bubur ayam atau Indonesian chicken porridge adalah makanan sarapan pagi favorit selain nasi ...
Media Removed
Bubur ayam atau Indonesian chicken porridge adalah makanan sarapan pagi favorit selain nasi uduk dan sekarang lagi pengen banget makan ini di Harbin Harga : Rp. 7000-15.000 Rasa : Khas bubur Indonesia ( one fav is bubur ayam Cirebon) Kekenyangan : sedikit aja : Huawei Honor V9/ 8 ... Bubur ayam atau Indonesian chicken porridge
adalah makanan sarapan pagi favorit selain nasi uduk
dan sekarang lagi pengen banget makan ini di Harbin

Harga : Rp. 7000-15.000
Rasa : Khas bubur Indonesia ( one fav is bubur ayam Cirebon)
Kekenyangan : sedikit aja 📷: Huawei Honor V9/ 8 Pro

#rantau #kangen #bubur #ayam #kuliner
#foodporn #food #breakfast #indonesia #f4f
#latepost #ngidam
Read more
Akhir pekan ini Markobar ada di Authentic Indonesian Spices and Delicacies Food Festival di BLD. ...
Media Removed
Akhir pekan ini Markobar ada di Authentic Indonesian Spices and Delicacies Food Festival di BLD. A SM Megamall, Mandaluyong City - Philippines 🇵🇭 . Acara ini dibuka hari ini, Sabtu 30 Juni 2018 hingga besok Minggu, 1 Juli 2018. Indonesian Food Festival diselenggarakan oleh KBRI Manila ... Akhir pekan ini Markobar ada di Authentic Indonesian Spices and Delicacies Food Festival di BLD. A SM Megamall, Mandaluyong City - Philippines 🇵🇭
.
Acara ini dibuka hari ini, Sabtu 30 Juni 2018 hingga besok Minggu, 1 Juli 2018. Indonesian Food Festival diselenggarakan oleh KBRI Manila dengan tujuan mengenalkan kuliner Indonesia di negara Filipina. Selain festival kuliner, acara ini juga akan dimeriahkan dengan kesenian asli Indonesia, food tasting serta kuis dan games seru. Indonesian Food Festival bertempat di SM Megamall, mall terbesar di Filipina yang terletak di distrik bisnis Ortigas Metro Manila
.
Ini adalah kali kedua Markobar mengikuti festival kuliner di Filipin setelah tahun lalu di World Street Food Congress yang diadakan di Manila, Markobar menjadi salah satu kuliner yang paling diminati masyarakat Filipina dan menjadi langkah awal Markobar untuk membuka gerai pertama di luar negri.
Read more
Selamat berbuka puasa part 2. . Es pisang Ijo pemuda yang cabangnya sudah tersebar dibantai tempat ...
Media Removed
Selamat berbuka puasa part 2. . Es pisang Ijo pemuda yang cabangnya sudah tersebar dibantai tempat di Jakarta, salah satunya ada di Jl. boulevard kelapa gading, Jakarta Utara. . Venue : Indoor Rating : 8/10 Price : 20 - 25 K . Thanks to @thokhifui for promoting indonesian food. Kepo ... Selamat berbuka puasa part 2.
.
Es pisang Ijo pemuda yang cabangnya sudah tersebar dibantai tempat di Jakarta, salah satunya ada di Jl. boulevard kelapa gading, Jakarta Utara.
.
Venue : Indoor
Rating : 8/10
Price : 20 - 25 K
.
Thanks to @thokhifui for promoting indonesian food. Kepo posting using #foodstreet_id
.
#makan #makanan #jajan #kuliner #kulinerkhasindonesia #streetfood #foodstreet #foodstreet_id #foodie #foodgasm #foodregram #foodporn #makanpakereceh #makanenak #kelapagading #espisangijopemuda #pisangijopemuda #indonesia #kakilima #kulinernusantara
Read more
The Real Indonesian Food Bebek Nya Indonesia Ayam Nya Indonesia Top Markotop <span class="emoji emoji1f44d"></span><span class="emoji emoji1f44d"></span><span class="emoji emoji1f44d"></span> #ayambetutu ...
Media Removed
The Real Indonesian Food Bebek Nya Indonesia Ayam Nya Indonesia Top Markotop #ayambetutu #bebekbetutu #betutumasrobby #bebekbetutumasrobby #ikanbakar #restosemarang #kulineran #kuliner #ayamgoreng #ayambakar #jakulsemarang #jajansemarang #kulinersemarang #semarang ... The Real Indonesian Food
Bebek Nya Indonesia
Ayam Nya Indonesia
Top Markotop 👍👍👍 #ayambetutu #bebekbetutu #betutumasrobby #bebekbetutumasrobby #ikanbakar #restosemarang #kulineran #kuliner #ayamgoreng #ayambakar #jakulsemarang #jajansemarang #kulinersemarang #semarang #khassemarang #nasibox #nasidosmurahsemarang #nasidosmurahsemarang #nasiayam #catering #cateringsemarang #aslisemarang #jawatengah #makanansemarang #makandisemarang #robbybetutu #ikanbakar
Read more
Sego Sambel Mak Yeye (Jl. Jagir Wonokromo, Surabaya, Jawa timur) . Makanan asli Suroboyo yang ...
Media Removed
Sego Sambel Mak Yeye (Jl. Jagir Wonokromo, Surabaya, Jawa timur) . Makanan asli Suroboyo yang susah banget dicari di daerah lain ini bisa bikin ketagihan kalau lama ga berkunjung ke tempat ini.. . Sebenarnya makanan ini terbilang simpel, karena hanya ada nasi putih ditambah ikan pari ... Sego Sambel Mak Yeye (Jl. Jagir Wonokromo, Surabaya, Jawa timur)
.
Makanan asli Suroboyo yang susah banget dicari di daerah lain ini bisa bikin ketagihan kalau lama ga berkunjung ke tempat ini..
.
Sebenarnya makanan ini terbilang simpel, karena hanya ada nasi putih ditambah ikan pari (bahasa Jawanya iwak pe) dan diberi Sambel terasi yang cukup pedas.. Sebagai pelengkap bisa juga ditambahkan tempe atau telor dadar biar lebih lengkap :)
.
Venue : Outdoor
Rating : 9/10
Price : 15 - 20 K
.
Thanks to @stanzazone for promoting indonesian food.. Keep posting and sharing ya bro !!
.
Please kindly share your indonesian food using #foodstreet_id
.
#makan #makanan #makanmalam #iwakpe #tempepenyet #jawatimur #foodie #foodgasm #foodporn #foodlover #food #foodstagram #segosambel #segosambelmakyeye #segosambelwonokromo #kuliner #kulinerindonesia #streetfood #foodstreet #foodstreet_id #surabaya #indonesia #pedas #makanpakereceh #makanansehat
Read more
Ini baru super kerenn, kuliner tradisional yang dicampur sama rasa kekinian.. . Surabi duren ...
Media Removed
Ini baru super kerenn, kuliner tradisional yang dicampur sama rasa kekinian.. . Surabi duren yang ada di daerah Sukasari, Bogor.. Rasa enak surabi nya bakal lebih komplit kalo dicampur pake topping keju dan saus Vanilla nya (Tapi kalo kebanyakan Vanilla bisa agak eneg sih). . Tapi ... Ini baru super kerenn, kuliner tradisional yang dicampur sama rasa kekinian..
.
Surabi duren yang ada di daerah Sukasari, Bogor.. Rasa enak surabi nya bakal lebih komplit kalo dicampur pake topping keju dan saus Vanilla nya (Tapi kalo kebanyakan Vanilla bisa agak eneg sih).
.
Tapi overall cukup oke lah buat dicobain makan disini, lumayan buat cemilan malem pengganti makan :)
.
Venue : Outdoor
Price : 10 - 20k
Rating : 8/10
.
Thanks to @akhyaarrr , keep posting and promoting indonesian food.
.
#kuliner #makanan #jajan #jajanan #food #foodie #kulinerbogor #makan #makanmalam #makananunik #makanpakereceh #kulinerjakarta #surabiduren #surabi #makanankhasindonesia #kulinernusantara #streetfood #foodporn #foodstreet #foodstreet_id #bogor #jakarta #indonesia #makanmalam #makanenak
Read more
Nasi Campur Bu Ida (Jl. Ploso Baru 75 A, Surabaya, Jawa Timur) . Bisa dibilang nasi campur ini adalah ...
Media Removed
Nasi Campur Bu Ida (Jl. Ploso Baru 75 A, Surabaya, Jawa Timur) . Bisa dibilang nasi campur ini adalah makanan khas Jawa timur atau lebih tepatnya Surabaya, karena kalian semua bakalan susah nyari makanan semacam ini selain di Surabaya . Kenapa dinamakan nasi campur ? Karena memang dalam ... Nasi Campur Bu Ida (Jl. Ploso Baru 75 A, Surabaya, Jawa Timur)
.
Bisa dibilang nasi campur ini adalah makanan khas Jawa timur atau lebih tepatnya Surabaya, karena kalian semua bakalan susah nyari makanan semacam ini selain di Surabaya
.
Kenapa dinamakan nasi campur ? Karena memang dalam satu porsi ada beberapa jenis lauk pauk yang bisa kita mixing semau kita.. Tapi menu yang biasa dicampur itu tahu dan telor bali, daging dan mi soun.
.
Price : 13 - 15 K
Rating : 8/10
.
Thanks to @lindachristiani for sharing and promoting indonesian food..
.
#makan #makanan #makanunik #makanenak #makanmana #makanpakereceh #jajan #kuliner #nasicampurbali #nasicampur #kuliner #kulinerindonesia #kulinersby #nasicampurbuida #bukapuasa #bukabersama #foodie #foodgasm #foodporn #foodstagram #foodstreet #foodstreet_id #streetfood #surabaya #jawatimur #indonesia
Read more
Yayasan Guang Ji Indonesia akan menyelenggarakan BAZAAR AMAL VEGETARIAN. Untuk para pencinta ...
Media Removed
Yayasan Guang Ji Indonesia akan menyelenggarakan BAZAAR AMAL VEGETARIAN. Untuk para pencinta KULINER, yuk hadir pada Bazaar ini… Kami turut mengundang koki-koki handal dan tentunya masakannya sangat lezat. Dari yang Indonesian Food, Chinese Food, Japanese Food, hingga Western ... Yayasan Guang Ji Indonesia akan menyelenggarakan BAZAAR AMAL VEGETARIAN.

Untuk para pencinta KULINER, yuk hadir pada Bazaar ini…😁👋 Kami turut mengundang koki-koki handal dan tentunya masakannya sangat lezat. Dari yang Indonesian Food, Chinese Food, Japanese Food, hingga Western Food. Selain itu, kami juga menyediakan aneka minuman yang sangat segar, stand kering, barang pecah belah, butik amal, aksesoris, dsb.

Kami juga telah menyiapkan acara-acara yang menarik untuk menghibur para pengunjung..
.
😎👌 COME AND JOIN US!
Lokasi: Sekolah Chandra Kumala (Komp. Cemara Asri)
Hari/ Tanggal: Minggu/ 12 Agustus 2018
Waktu: 09.30 – 16.00 WIB

Dana yang terkumpul dari Bazaar Amal ini, akan dialokasikan untuk pembangunan vihara dan sekolah.
.
😁✌ Info Kupon & Sponsor:
APIN : 0819-3325-9007

#ownmedan #ownmedanevent #ownmedan20180812
Read more
Makanan unik ini cocok banget buat temen makan malam.. Nasi Bakso Saos telur asin di Bakso Boedjangan, ...
Media Removed
Makanan unik ini cocok banget buat temen makan malam.. Nasi Bakso Saos telur asin di Bakso Boedjangan, Kelapa Gading, Jakut.. . Seperti makanan lainnya, saus telur asin punya rasa yang bikin ketagihan karena rasa gurihnya yang bisa bikin lebih berasa bumbunya.. . Nasi bakso Saos telur ... Makanan unik ini cocok banget buat temen makan malam.. Nasi Bakso Saos telur asin di Bakso Boedjangan, Kelapa Gading, Jakut..
.
Seperti makanan lainnya, saus telur asin punya rasa yang bikin ketagihan karena rasa gurihnya yang bisa bikin lebih berasa bumbunya..
.
Nasi bakso Saos telur asin ini recommended banget buat dicobain karena selain menunya yang unik, rasa bakso nya jadi agak "aneh-aneh" gurih gitu karena saosnya.. Hehehe
.
Venue : Indoor
Price : 25 - 30 K
Rating : 8/10
.
Thanks to @meryanaaaa , keep posting and promoting indonesian food.
.
#foodgasm #foodporn #foodlover #foodstreet #foodstreet_id #streetfood #makan #makanan #makanmalam #makanenak #makananunik #makanpakereceh #kuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #kulinernusantara #bakso #baksosaostelurasin #baksoboedjangan #baksokeju #jakarta #indonesia #foodie
Read more
Selamat berbuka puasa :) . Nasi Goreng Gila 99 Mas Bro Bumi Jawa Location: Kembangan, West Jakarta ...
Media Removed
Selamat berbuka puasa :) . Nasi Goreng Gila 99 Mas Bro Bumi Jawa Location: Kembangan, West Jakarta (Across Kedai Kita) . Thanks to @misscarolinebong for promoting indonesian food.. Keep posting !! . #makan #makanan #kulinerjakartaselatan #kulinerjakarta #foodstreet #steetfood ... Selamat berbuka puasa :) .
Nasi Goreng Gila 99 Mas Bro Bumi Jawa
Location: Kembangan, West Jakarta (Across Kedai Kita)
.
Thanks to @misscarolinebong for promoting indonesian food.. Keep posting !!
.
#makan #makanan #kulinerjakartaselatan #kulinerjakarta #foodstreet #steetfood #foodstreet_id #jajan #kuliner #nasigoreng #nasigorenggila #kakilima #foodie #foodgasm #foodporn #jakarta #indonesia #jajan #kulinerkhasindonesia #makanpakereceh #makanenak #makanmakan
Read more
IN THE SPOTLIGHT - recently open @dialog_restaurant - - Regrann from @dialog_restaurant - ...
Media Removed
IN THE SPOTLIGHT - recently open @dialog_restaurant - - Regrann from @dialog_restaurant - Creative Mango Stick Rice just for you #Bali #finestfood #seminyak #Indonesian #Dialog #creative #youngchefs #kuliner #dessert #restaurant #dialogrestaurant #instagood #instafood ... IN THE SPOTLIGHT - recently open @dialog_restaurant
-
-
Regrann from @dialog_restaurant - Creative Mango Stick Rice just for you 🌺 #Bali #finestfood #seminyak #Indonesian #Dialog #creative #youngchefs #kuliner #dessert #restaurant #dialogrestaurant #instagood #instafood #food #indonesia #indonesianfood #chef #cheflife #cooking #cookingchef #ilovefood #cookingwithlove #foodporn #creativity
Read more
Pertanian berperan penting dalam kehidupan masyarakat suku Osing, Banyuwangi. Doa dan syukur untuk pertanian diungkapkan dalam ritual yang sarat dengan makanan. @benubuloe akan mengulik makanan-makanan ritual suku Osing sekaligus icip-icip. Saksikan @foodstory_ktv episode ... Pertanian berperan penting dalam kehidupan masyarakat suku Osing, Banyuwangi. Doa dan syukur untuk pertanian diungkapkan dalam ritual yang sarat dengan makanan. @benubuloe akan mengulik makanan-makanan ritual suku Osing sekaligus icip-icip.

Saksikan @foodstory_ktv episode Kuliner Suku Osing, Sabtu, 23 Desember 2017 jam 09.30 hanya di @kompastv
Agriculture is essential to Osing tribe's life. The people express prays and gratitudes for agriculture in rituals with kinds of food. @benubuloe will explore ritual foods of Osing tribe in Banyuwangi, Indonesia.

Find out the whole story in @foodstory_ktv episode ' 'Ritual Foods of Osing Tribe' on Saturday, December 23 at 9.30 JKT (Indonesian Time). You can also access www.kompas.tv/live to watch it by streaming.
#food #foodie #foodstory #osing #banyuwangi #indonesia #foodlovers #cooking #yummy #yummyfood #nomnom #foodaddict #foodvideo #foodism #instafood #likeforlike #lovefood #legend #culinary #kuliner #foodporn
#osing #kemiren #uyahasem #gulementhok
Read more
Happy weekend semua..<span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f64f"></span> Yuk cobain varian terbaik dari <span class="emoji emoji1f449"></span>@martabakafat "Strawberry & cheese" ...
Media Removed
Happy weekend semua.. Yuk cobain varian terbaik dari @martabakafat "Strawberry & cheese" Hmmm.. Must try (Tersedia juga di GOFOOD ya..) . . . #indonesian #food #kulinertangerang #jktfoodbang #makanenak #jajanan #foods #makanan #sehat #cemilan #indonesia #kuliner ... Happy weekend semua..🙏🙏 Yuk cobain varian terbaik dari 👉@martabakafat "Strawberry & cheese" 😍😍😍
Hmmm.. Must try 😘😘😘
(Tersedia juga di GOFOOD ya..) . . .
#indonesian #food #kulinertangerang #jktfoodbang #makanenak #jajanan #foods #makanan #sehat #cemilan #indonesia #kuliner #zomato #wisatakuliner #tangerang #bestseller #martabak #recomended #instafood #instafoodie #instagram #facebook #exploreindonesia
Read more
Have Your Dinner with us @kinleybistro . dengan menu menu authentic thailand dan selain ituu ...
Media Removed
Have Your Dinner with us @kinleybistro . dengan menu menu authentic thailand dan selain ituu ada menu indonesian food juga salah satunya ini nasi goreng indonesia !!! . #Kinleybistro #Kinleythaicuisine #kinleythaibistro #foodporn #foodie #jktfoodbang #foodismyhappiness #anakjajan ... Have Your Dinner with us @kinleybistro
.
dengan menu menu authentic thailand dan selain ituu ada menu indonesian food juga salah satunya ini nasi goreng indonesia !!!
.
#Kinleybistro #Kinleythaicuisine #kinleythaibistro #foodporn #foodie #jktfoodbang #foodismyhappiness #anakjajan #foodgasm #foodlovers #foodism #foodgram #tidaksombong #kuliner  #makanmana #makananenak #wowkuliner #wowkulinermedan #wisatakuliner #jktfooddestination #foodphotography #foodblogger #wowkuliner #foodie #eatandtreats #kulineraddict #foodismyhappiness #kulinernusantara  #makanterus #makanmakan #foodphoto #foodpics
Read more
Seneng banget nih sekarang di @DiscoveryShoppingMall lagi ada bermacam kuliner legendaris khas ...
Media Removed
Seneng banget nih sekarang di @DiscoveryShoppingMall lagi ada bermacam kuliner legendaris khas beberapa daerah di Indonesia nih di acara Discovery Indonesian Food Festival! Disini ada Gudeg Yu Djum, Bakso Goreng Gajah, Toko Oen, Kerak Telor, Mie Kocok dan masih banyak banget makanan² ... Seneng banget nih sekarang di @DiscoveryShoppingMall lagi ada bermacam kuliner legendaris khas beberapa daerah di Indonesia nih di acara Discovery Indonesian Food Festival!

Disini ada Gudeg Yu Djum, Bakso Goreng Gajah, Toko Oen, Kerak Telor, Mie Kocok dan masih banyak banget makanan² seru lainnya!

Siapin perut aja, karena disini banyak makanan yang bikin penasaran dan wajib dicoba. Ayo buruan ke Discovery Shopping Mall biar ga penasaran, acara ini berlangsung sampai tanggal 29 July lho!

#foodcious #DIFF #kulinernusantara #foodfestival #kutabali
Read more
 #Repost @kumala_kitchen (@get_repost) ・・・ *JOIN DURALEX DESSERT PHOTO COMPETITION 2018* @duralexindonesia ...
Media Removed
#Repost @kumala_kitchen (@get_repost) ・・・ *JOIN DURALEX DESSERT PHOTO COMPETITION 2018* @duralexindonesia invites all of you to celebrate Indonesia’s upcoming Independence Day by joining our annual photo competition. This year’s theme: *INDONESIAN DESSERTS*. The giveaway ... #Repost @kumala_kitchen (@get_repost)
・・・
*JOIN DURALEX DESSERT PHOTO COMPETITION 2018*

@duralexindonesia invites all of you to celebrate Indonesia’s upcoming Independence Day by joining our annual photo competition. This year’s theme: *INDONESIAN DESSERTS*. The giveaway is a total Rp.3,5jt in cash prizes + Rp. 1,250,000 Value in Duralex Products & Dine with William Wongso @williamwongso and judges! *HOW TO JOIN*

1. Create your original Indonesian Desserts served in @duralexindonesia products.
2. Take photo of your Indonesian Desserts & upload using #DuralexDessert2018 #DuralexIndonesia & tag @duralexindonesia.
3. Submit your entries (as many as you want!) latest by 18th August. Top 5 winners will be announced via instagram @duralexindonesia on 25 August 2018!
4. Tag your friends & family to join the competition! *TERMS & CONDITIONS*

Winners will be judged on originality & uniqueness of Indonesian Dessert Recipe and visualisation of photo. Top 5 winners will be invited to dine with the judges @williamwongso @guptasitorus @santhiserad_food in Jakarta. Flights & transport not included. Prize giving will be held during the meal with the judges.
1st Place: Rp. 2jt & Duralex Products
2nd Place: Rp. 1jt & Duralex Products
3rd Place: Rp. 500 ribu & Duralex Products
4th Place: Duralex Products
5th Place: Duralex Products

#DuralexDessert2018
#DuralexIndonesia #kumalakitchen #kitchen #vscocam #foodphotographyclass #olshopid #indonesia #jakarta #kitchen #kitchentools #chefsofinstagram #dining #olshopjakarta #pantry #qotd #resepid #kuliner #masakanindonesia #quotes #daily #today #like #follow #tips
Read more
Mulai besok kamu bisa kunjungi Asian Food Festival di Center Atrium dari 7 hingga 12 Agustus! Ada ...
Media Removed
Mulai besok kamu bisa kunjungi Asian Food Festival di Center Atrium dari 7 hingga 12 Agustus! Ada 50 booth makanan yang menyajikan kuliner Thai, Chinese, Indonesian, Japanese, dan Korean Food. . Beberapa booth yang akan memeriahkan: • Resep Sarwendah • Kuenya Ayu by Ayu Ting Ting • ... Mulai besok kamu bisa kunjungi Asian Food Festival di Center Atrium dari 7 hingga 12 Agustus! Ada 50 booth makanan yang menyajikan kuliner Thai, Chinese, Indonesian, Japanese, dan Korean Food. 🍱🍜🍢
.
Beberapa booth yang akan memeriahkan:
• Resep Sarwendah
• Kuenya Ayu by Ayu Ting Ting
• Lamington Pontianak by Glenn Alinsky
• Banjar Kirana by Citraciki
• Semarang Wife Cake by Chelsea Olivia
• Banana Addict by Chef Billy Kalangi
• Vava Cake by Titi Kamal
• Kytir by Nicky Tirta
• Nasi Campur ATEK Dutamas
• Orange Lapis
• Soes Durian Ny. Wong
• LEESIANG Bakkwa
• Sei’Ra
• DJ Samchan
Dan masih banyak lagi!
.
Jangan lupa download aplikasi @yukk_id untuk bertransaksi di acara ini dan dapatkan saldo 50K hanya dengan top up 10K. Habis itu, kamu bisa dapatkan cashback 10% untuk transaksi berikutnya di Asian Food Festival. 📱
.
Di acara ini, juga bakal ada berbagai kuliner HANYA 10 RIBU, booth-booth selebriti Indonesia, Cooking Demo, dan Special Performance. Seru banget kan? Jangan sampai kelewatan acara kuliner paling hits, Asian Food Festival yang akan memuaskan hobby kulinermu!
.
Follow @marketzone.id untuk info lebih lanjut.
.
Yuk mention temanmu yang ingin kamu ajak kesini! See you at Asian Food Festival! 🤩
Read more
Ini dia makanan dan minuman yang menggugah selera! Mulai hari ini kamu bisa kunjungi Asian Food ...
Media Removed
Ini dia makanan dan minuman yang menggugah selera! Mulai hari ini kamu bisa kunjungi Asian Food Festival di Center Atrium hingga 12 Agustus! Ada 50 booth makanan yang menyajikan kuliner Thai, Chinese, Indonesian, Japanese, dan Korean Food. . Beberapa booth yang memeriahkan: • ... Ini dia makanan dan minuman yang menggugah selera! Mulai hari ini kamu bisa kunjungi Asian Food Festival di Center Atrium hingga 12 Agustus! Ada 50 booth makanan yang menyajikan kuliner Thai, Chinese, Indonesian, Japanese, dan Korean Food. 🍱🍜🍢
.
Beberapa booth yang memeriahkan:
• Resep Sarwendah
• Kuenya Ayu by Ayu Ting Ting
• Lamington Pontianak by Glenn Alinsky
• Banjar Kirana by Citraciki
• Semarang Wife Cake by Chelsea Olivia
• Banana Addict by Chef Billy Kalangi
• Vava Cake by Titi Kamal
• Kytir by Nicky Tirta
• Nasi Campur ATEK Dutamas
• Orange Lapis
• Soes Durian Ny. Wong
• LEESIANG Bakkwa
• Sei’Ra
• DJ Samchan
Dan masih banyak lagi!
.
Jangan lupa download aplikasi @yukk_id untuk bertransaksi di acara ini dan dapatkan saldo 50K hanya dengan top up 10K. Habis itu, kamu bisa dapatkan cashback 10% untuk transaksi berikutnya di Asian Food Festival. 📱
.
Di acara ini, juga bakal ada berbagai kuliner HANYA 10 RIBU, booth-booth selebriti Indonesia, Cooking Demo, dan Special Performance. Seru banget kan? Jangan sampai kelewatan acara kuliner paling hits, Asian Food Festival yang akan memuaskan hobby kulinermu!
.
Follow @marketzone.id untuk info lebih lanjut.
.
Yuk mention temanmu yang ingin kamu ajak kesini! See you at Asian Food Festival! 🤩
Read more
Wisata kuliner bersama keluarga. Bermacam masakan khas Indonesia, ada cwie mie, kerak telor, ...
Media Removed
Wisata kuliner bersama keluarga. Bermacam masakan khas Indonesia, ada cwie mie, kerak telor, mie godog, mie Aceh, mie Solo, rujak bebeg, kue cubit, kue ape, dll. Harga terjangkau. PIM 1, North Bridge, 8-19 Agustus. Culinary tour with family. There are various kind of Indonesian traditional ... Wisata kuliner bersama keluarga. Bermacam masakan khas Indonesia, ada cwie mie, kerak telor, mie godog, mie Aceh, mie Solo, rujak bebeg, kue cubit, kue ape, dll. Harga terjangkau. PIM 1, North Bridge, 8-19 Agustus.

Culinary tour with family. There are various kind of Indonesian traditional food such as cwie mie, kerak telor, mie godog, mie Aceh, mie Solo, rujak bebeg, kue cubit, kue ape, etc with affordable price. PIM 1, North Bridge, 8-19 August.

#SEWfamily
Read more
Yuhuuuu ... Kreasi kekinian dari Indomie goreng diguyur saus telur asin yang rasanya udah pasti nagih banget !! Dan bisa kalian coba di rumah . BAHAN: 2 bungkus Mie goreng instant . Saus telur asin: 2 sdm mentega tawar 5 btr kuning telur asin 3 siung bawang putih 9 lbr daun kari 25 ... Yuhuuuu ... Kreasi kekinian dari Indomie goreng diguyur saus telur asin yang rasanya udah pasti nagih banget !! Dan bisa kalian coba di rumah 😍😍😍
.
BAHAN:
2 bungkus Mie goreng instant
.
Saus telur asin:
2 sdm mentega tawar
5 btr kuning telur asin
3 siung bawang putih
9 lbr daun kari
25 ml susu cair
Minyak
Garam
Lada
.
Topping:
1 buah telur mata sapi
Daun bawang iris
Cabai rawit iris
.
CARA MEMBUAT:
1. Masak Mie goreng instant seperti biasa (rebus - aduk). Angkat, tiriskan. Masukkan semua bumbu dalam kemasan. 
2. Hancurkan kuning telur asin.
3. Panaskan minyak lalu masukkan mentega tawar, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan kuning telur asin lalu aduk hingga rata dan mengeluarkan busa. Masukkan daun kari, masak hingga daun kari menjadi layu.
5. Masukkan garam dan lada, kemudian aduk rata. Angkat. 
6. Campurkan Indomie yang sudah siap dengan saus telur asin. Sajikan dengan telur mata sapi, irisan daun bawang dan cabai rawit.
.
.
.
.
Video : @tastemadeindonesia

#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #miegoreng #telurasin #saltedegg #friednoodle
Read more
The prettiest dish that I tried at @nusagastronomy by Chef @dapuragil , namanya “Tuna Natinombur”. ...
Media Removed
The prettiest dish that I tried at @nusagastronomy by Chef @dapuragil , namanya “Tuna Natinombur”. Salah satu dari menu Lunch di @nusagastronomy . Dan for your info, sekarang @nusagastronomy juga ada Menu Lunch loh & very affordable as well. For you #foodaddict out-there, kayanya wajib ... The prettiest dish that I tried at @nusagastronomy by Chef @dapuragil , namanya “Tuna Natinombur”. Salah satu dari menu Lunch di @nusagastronomy . Dan for your info, sekarang @nusagastronomy juga ada Menu Lunch loh & very affordable as well. For you #foodaddict out-there, kayanya wajib deh cobain @nusagastronomy , it’s Indonesian Gastronomy, that serves Edible Story of Indonesia 💙💙💙
..
.
Happy lunching #igers
..
.
#audeatingout #food #foods #foodie #foodpic #foodgasm #foodpics #foodporn #foodstagram #foodlover #instafood #like4likes #like4follow #tagsforlikes #yummy #f52grams #eeeeeats #eatandtreats #recommended #kuliner #nusagastronomy
Read more
Loading...