Loading Content...

Istiqomah semoga allah

Loading...


Unique profiles
90
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Whiz Prime Bandar Lampung, Masjid Putra Putrajaya, Pekanbaru
Average media age
795.1 days
to ratio
6.1
Dua lelaki tersayank... Semoga allah selalu memberikan kesehatan kpd kalian... Semoga allah ...
Media Removed
Dua lelaki tersayank... Semoga allah selalu memberikan kesehatan kpd kalian... Semoga allah senantiasa memberikan nikmat iman kpd kalian... Semoga allah melimpahkan rahmat dan kasih syang nya kpd kalian... Semoga allah meridhoi setiap langkah & nafas yg kalian hembuskan... Semoga ... Dua lelaki tersayank...
Semoga allah selalu memberikan kesehatan kpd kalian...
Semoga allah senantiasa memberikan nikmat iman kpd kalian...
Semoga allah melimpahkan rahmat dan kasih syang nya kpd kalian...
Semoga allah meridhoi setiap langkah & nafas yg kalian hembuskan...
Semoga allah menjauhkan kalian dr org” dzalim...
Semoga allah menitipkan rezeki yg barokah halalan thoyiban utk kalian...
Semoga allah menjadikan kalian pemimpin yg bertanggung jawab, adil dan istiqomah...
Semoga allah membimbing kita utk mengejar akhirat agar duniapun mengikuti...
Dan masih byk lagi doa dr wanita yg mencintai kalian dgn segenap jiwa raga ini #cieeee .
.
.
#fatherandson #jiebrylalkhalid #diddyandjiebryl
Read more
Loading...
Amalan Riyadhoh 40 hari Ust Yusuf Masyur... 1. Jaga Shalat Tahajjud 8 Rakaat + Witir 3 Rakaat. 2. ...
Media Removed
Amalan Riyadhoh 40 hari Ust Yusuf Masyur... 1. Jaga Shalat Tahajjud 8 Rakaat + Witir 3 Rakaat. 2. Jaga Shalat Shubuh, Zuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya. (Khusus soal shalat, terkandung di dalamnya menjaga berjamaah, di masjid, lengkap dengan qabliyah dan ba’diyahnya. Juga Sunnah Tahiyyatul ... Amalan Riyadhoh 40 hari Ust Yusuf Masyur... 1. Jaga Shalat Tahajjud 8 Rakaat + Witir 3 Rakaat.

2. Jaga Shalat Shubuh, Zuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya. (Khusus soal shalat, terkandung di dalamnya menjaga berjamaah, di masjid, lengkap dengan qabliyah dan ba’diyahnya. Juga Sunnah Tahiyyatul Masjid, sebagai tanda kita datang sebelum waktunya adzan). 3. Jaga baca Surat Al Waaqi’ah sesudah shubuh atau sesudah ashar (boleh pilih). 4. Jaga Shalat Dhuha 6 Rakaat. Yang kuat, 12 rakaat.

5. Baca zikir usai shalat, plus bacaan Yaa Fattaah Yaa Rozzaaq 11x, plus ayat kursi, plus Surat Al Ikhlas 3x. Ini setiap usai shalat.

6. Khusus usai Shalat Subuh dan Ashar, ditambah 4 ayat terakhir Surah Al Hasyr.

7. Jaga setiap hari membaca 300x Laa hawla walaa quwwata illaa billaah. Boleh 100x. Dan boleh dibagi-bagi di 5 waktu shalat.

8. Jaga setiap hari baca Istighfar 100x.

9. Jaga setiap hari baca Subhaanallaahi wabihamdihi subhaanallaahil ‘adzhim100x pagi dan 100x sore. (Boleh habis dhuha dan habis ashar/ jelang maghrib). 10. Jaga setiap hari baca Surat Yaasiin (bebas waktunya kapan saja, yang penting 1 hari 1x). 11. Tutup malam dengan shalat sunnah 2 rakaat; baca Qulyaa (Al Kafirun) di rakaat pertama, Qulhu (Al Ikhlas) di rakaat kedua. Setelahnya baca salah satu dari As Sajdah, Tabaarok, atau Ar Rohmaan. "Jaga ini selama 40 hari. Berjuang ya. Terutama shalat tepat waktu, di masjid, plus qabliyah ba’diyahnya.
Barengi dengan Puasa Daud supaya enteng. Semoga Allah menyegarkan badan kita semua, menyehatkan kita semua.
Yah, dihitung-hitung daripada lembur ga keruan, kerja rodi ga keruan dlm mencari rizki, dan daripada berobat ke rumah sakit. Mending ngelakuin riyadhah dah. Ampuh banget-banget. Kepada Allah dan untuk Allah kita lurusin niat kita ya. Amin." Selamat melaksanakan. Semoga istiqomah :) Aamiin Allahumma Aamiin
Read more
in syaa Allah kurang lebih seminggu lagi Ramadhan datang.semoga Allah izinkan kita utk bertemu ...
Media Removed
in syaa Allah kurang lebih seminggu lagi Ramadhan datang.semoga Allah izinkan kita utk bertemu Ramadhan bulan dimana semua bisa bernilai pahala. semoga di Ramadhan ini kita semua semangat berlomba-lomba untuk jadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum perbaikan dari segala hal ... in syaa Allah kurang lebih seminggu lagi Ramadhan datang.semoga Allah izinkan kita utk bertemu Ramadhan bulan dimana semua bisa bernilai pahala.
semoga di Ramadhan ini kita semua semangat berlomba-lomba untuk jadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum perbaikan dari segala hal yang ada didalam hidup kita..
sampai lepas Ramadhan kita diberikan hati yang istiqomah dan bisa menggapai iman yang terbaik..aamiin Allahumma aamiin.
.
selamat pagii..
selamat liburr..❤❤❤❤❤❤
Read more
Kelebihan #huffaz #hafiz (seorang penghafaz Al-Quran) di dunia & Akhirat .. • 1) Diangkat sebagai ...
Media Removed
Kelebihan #huffaz #hafiz (seorang penghafaz Al-Quran) di dunia & Akhirat .. • 1) Diangkat sebagai seorang Pemimpin (Imam Solat)... • Rasulullah SAW bersabda, “Jika kalian berjumlah 3 org (& hendak solat berjemaah) makan hendaklah salah seorang dari kalian yg paling banyak hafalannya ... Kelebihan #huffaz #hafiz (seorang penghafaz Al-Quran) di dunia & Akhirat ..

1) Diangkat sebagai seorang Pemimpin (Imam Solat)...

Rasulullah SAW bersabda, “Jika kalian berjumlah 3 org (& hendak solat berjemaah) makan hendaklah salah seorang dari kalian yg paling banyak hafalannya menjadi Imam.” (Riwayat Abu Sa’id Al Khudriy ra)..

2) Dianugerahkan hati & pemikiran tenang & lapang..

Huffaz lebih dekat dgn Allah kerana ayat-ayat suci tersimpan di dlm dada & berusaha mengekalkannya dgn ‘murojaah’ (mengulang utk tujuan refreshing hafalan)..

3) Insan istimewa Allah SWT

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah itu mempunyai keluarga terdiri daripada manusia.. Iaitu Ahli Al-Quran (yg membaca/menghafal & mengamalkan isinya) (Riwayat dari Anas ra)

4) Dapat memberi syafaat kpd ahli keluarga.. •

Sabda Rasulullah SAW, “Sesiapa membaca Al-Quran & menghafalnya, maka Allah akan masukkannya ke syurga & memberi hak syafaat utk 10 org ahli keluarganya yg mereka semuanya telah tetapkan utk masuk neraka.” (Riwayat Al-Tirmizi & Al-Nasa’i)

5. Bakal mendapat syurga yang tertinggi..

Dari Aisyah r.ha, Rasulullah SAW bersabda, “Jumlah tingkatan syurga sama dgn jumlah ayat-ayat Al-Quran. Maka tingkatan syurga yg dimasuki huffaz ialah tingkat yg paling atas, tidak ada tingkat lagi sesudah itu.” (Riwayat al-Baihaqi & al-Hakim)

Dan banyak lagi kelebihan penghafal Al-Quran di sisi Allah SWT

Jom #misi1hari1ayat mulai hari ini secara #istiqomah #hafal1ayat1hari .. Semoga Allah permudahkan usaha & rahmati kita semua.. Aminn
Read more
بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم . Tersenyumlah karena Allah ...
Media Removed
بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم . Tersenyumlah karena Allah selalu memberikan Rahmat-Nya kepada kita. Berbahagialah atas kenikmatan yang senantiasa Allah kurniakan kepada kita. . Bersyukurlah, Allah telah memberikan apa yang kita miliki sekarang ... بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم
.
Tersenyumlah karena Allah selalu memberikan Rahmat-Nya kepada kita.
Berbahagialah atas kenikmatan yang senantiasa Allah kurniakan kepada kita.
.
Bersyukurlah, Allah telah memberikan apa yang kita miliki sekarang ini.
Serta bersabarlah dengan keikhlasan hati menunggu dan menanti anugerah-anugerah Allah yang akan dihadiahkan kepada kita suatu hari nanti.
Biarkan hati selalu merindukan kejutan terindah dan pasti yang terbaik dari Allah untuk kita.
.
Syukuri dan gunakan untuk menambah pahala bagi dirimu sendiri. “Dan apa saja nikmat yang ada pada kamu, maka dari Allah-lah (datangnya), dan bila kamu ditimpa oleh kemudharatan, Maka hanya kepada-Nya-lah kamu meminta pertolongan.”
(Qs. An-Nahl : 53)
.
Qana'ah dan istiqomah semoga selalu teriring dalam setiap langkah.
.
@nurmaidaella || #ellanurmaida
Read more
Part of my commission work for Popcult advertising agency _ Bismillah, mau cerita dikit ini adalah ...
Media Removed
Part of my commission work for Popcult advertising agency _ Bismillah, mau cerita dikit ini adalah salah satu artwork yg saya buat untuk Popcult, creative agency yang ada di Jakarta, interesting banget ngerjain project ini karena mereka gak ngambil klien dari rokok, minuman keras dan ... Part of my commission work for Popcult advertising agency
_
Bismillah, mau cerita dikit ini adalah salah satu artwork yg saya buat untuk Popcult, creative agency yang ada di Jakarta, interesting banget ngerjain project ini karena mereka gak ngambil klien dari rokok, minuman keras dan financial instrument kaya bank, asuransi dan semacamnya, secara garis besar visi dan misinya sama kaya saya, FYI saya gak ambil kerjaan buat support rokok, minuman keras, bank dan musik2an, doain saya selalu istiqomah ya, intinya saya punya rules dan prinsip sih buat milih klien. Dan Alhamdulillah saya punya Allah Ta'ala Rabbul Alamin yang mencukupkan semua urusan saya, karena yakin banget kalau kita meninggalkan sesuatu karena Allah, pasti Allah akan ganti sama yang lebih baik, Sami'na wa atho'na ..kami dengar dan kami taat, Allah gak pernah ninggalin kita, kita yang sering meninggalkan Allah :)
__
Semoga Allah ta'ala selalu memberikan hidayah dan taufik buat saudaraku semua, dari saya saudaramu, Koma.
Barakallahu fiik mas @khairulakbar And Popcult
_
#MasyaAllah #tabarakallah #popcult
Read more
Loading...
Cadar <span class="emoji emoji1f497"></span> memakainya SUNNAH, menghormatinya WAJIB, mencela nya HARAM. Saya pribadi merasa wanita ...
Media Removed
Cadar memakainya SUNNAH, menghormatinya WAJIB, mencela nya HARAM. Saya pribadi merasa wanita yang becadar itu HEBAT, mengapa? karena mereka yang bercadar sudah tidak peduli lagi penilaian manusia tentang nya, mereka hanya peduli penilaian Allah semata. Tidak peduli akan dibilang ... Cadar 💗 memakainya SUNNAH, menghormatinya WAJIB, mencela nya HARAM. Saya pribadi merasa wanita yang becadar itu HEBAT, mengapa? karena mereka yang bercadar sudah tidak peduli lagi penilaian manusia tentang nya, mereka hanya peduli penilaian Allah semata. Tidak peduli akan dibilang aneh, dibilang fanatik, dihina, dicibir, bahkan dikucilkan dari masyarakat. Saya tidak cemburu melihat mereka yang jauh lebih cantik dari saya. Saya tidak cemburu melihat mereka yang jauh lebih kaya dari saya. Tapi saya merasa cemburu melihat kedekatan hati mereka yang istiqomah kepada Allah, saya cemburu melihat mereka sangat mencintai Allah. Saya cemburu melihat mereka mencintai akhirat dan sungguh - sungguh ingin mendapatkan balasan cinta dari Allah. Semoga suatu saat saya bisa lebih sempurna lagi dalam menutup aurat saya, suatu hari saya ingin mengenakan cadar , Aamiin 💗💗 in-syaa Allah 💗💗
.
.
.
.
.
.
.
#sayyestoniqab #bismillah #mymuse #onedayinsyaaAllah #niqab #cadar #niqabi #niqabsquad #hijrah #hijrahyuk #hijrahku #Allah #islam #muslim #muslimah #womenwhowearblack #yamuqallibalqulubthabbitqalbialadinik
Read more
apa persembahan terbaikmu untuk Allah? Jadilah orang2 yg maksimal dan istiqomah dijalan Allah. Ingat kamu diciptakan Allah, dan sudah sepatutnya kamu memakai aturan sang pencipta. Ibarat sebuah HP yg pakai aturan dari buku panduan MESIN CUCI, jadinya rusak! Dan inilah yg terjadi saat ... apa persembahan terbaikmu untuk Allah? Jadilah orang2 yg maksimal dan istiqomah dijalan Allah. Ingat kamu diciptakan Allah, dan sudah sepatutnya kamu memakai aturan sang pencipta. Ibarat sebuah HP yg pakai aturan dari buku panduan MESIN CUCI, jadinya rusak! Dan inilah yg terjadi saat ini, kerusakan dimana2 Naudzubillahmindzalik, inilah yg terjadi saat kita mendustakan ayat-ayat Allah.
Teruslah Semangat para pejuang Agama Allah, semoga kelak Allah Ridha Kepada kita untuk masuk keJannahtul firdaus, dan Rasulullohpun dapat mencurhkan syafaatNya kepada kita. Aamiin
Motivasi TERHAKIKI QS. MUHAMMAD :7☝
#takbir #laillahaillallahmuhammadrasulullah
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji1f495"></span> #IslamicNewYear <span class="emoji emoji1f495"></span> #muharram1440 <span class="emoji emoji1f495"></span> Semoga Allah selalu menjadikan pribadi yang lebih baik lagi ...
Media Removed
#IslamicNewYear #muharram1440 Semoga Allah selalu menjadikan pribadi yang lebih baik lagi dan istiqomah dalam perbaiki diri. Mohon maaf lahir & bathin.🏻 #MasyaAllahTabarakallah terima kasih untuk segala nikmat iman - sehat - rezeki Mu, Ya Rabb😇🏻 Al-Fatihah😇🏻 #notetoself ... 💕 #IslamicNewYear 💕 #muharram1440 💕 Semoga Allah selalu menjadikan pribadi yang lebih baik lagi dan istiqomah dalam perbaiki diri. Mohon maaf lahir & bathin.🙏🏻✨ #MasyaAllahTabarakallah terima kasih untuk segala nikmat iman - sehat - rezeki Mu, Ya Rabb😇🙏🏻✨ Al-Fatihah😇🙏🏻✨ #notetoself #selfreminder #nikmatnyaberhijrah #sampaikanwalauhanyasatuayat #committeeofhijaberscommunitybogor
Read more
jazakillah khairon buat suamiku wahai pemdampingku yg Allah amanahkn kepdku,seorg pendamping ...
Media Removed
jazakillah khairon buat suamiku wahai pemdampingku yg Allah amanahkn kepdku,seorg pendamping yg walaupun sederhana tp Alhamdullilah beliau mampu mendidik aku merombak diriku dgn penuh kesabaran dgn penuh kasih sayang...terimakasih jg buat bundaku yg sdh aku anggap ibu yg selalu ... jazakillah khairon buat suamiku wahai pemdampingku yg Allah amanahkn kepdku,seorg pendamping yg walaupun sederhana tp Alhamdullilah beliau mampu mendidik aku merombak diriku dgn penuh kesabaran dgn penuh kasih sayang...terimakasih jg buat bundaku yg sdh aku anggap ibu yg selalu memberi solusi yg baik utk setiap masalah kejiwaan ku dan guru privatku yg sabaaar mengajariku dgn penuh keikhlasan membagikan ilmunx dan teman2 sholehah kaka2 ku tersayang atas suport nya byk sekali memberi ku dukungan motivasi utk lebih baik dlm se mengambil sikap dgn sabar dan suara lemah lembut merangkulku Alhamdullillah ya Allah aku dipertemukan dgn org2 yg baik yg istiqomah dijln Allah setiap hr.aku manusia biasa byk salah dan dosa mgkn aku msh byk berburuk sangka kepada org lain.tdk perlu mengharapkan apapun dr manusia ,kita tdk mgkn memaksa org lain utk menyukai kita..yg penting aku tdk menjahati org. tugas utamaku adalah Ibadah utk Allah beramal karena Allah berbuat baik pada org lain krn Allah,tampa mengharap balasan dr org tersebut lakukan hanya krn Allah...walaupun mgkn aku bkn sapa2 mgkn dianggap sebelah mata atau disepelekan oleh org lain tdk mengapa bukan menjadi hal yg besar.dan sekali lg Alhamdulillah saya bkn org yg kaya tp saya bersyukur Allah cukupi hidup kami dgn fasilitas yg Allah amanah kn sebagai titipan semoga semuanx menjd berkah kelak....dan apabila saya pernah menyakiti dan berbicara Salah yg membuat org lain merasa tidak nyaman saya dlm lubuk hati saya yg plg dlm memohon maaf sedlm2 nya dr lubuk hati saya yg plg dalam karena apalah saya...saya seorg manusia yg penuh dgn kekurangan dan kesalahan 🙏
Read more
Pegang bagian tubuh yang sakit lalu membaca …. . بِاسْمِ اللَّهِ (3×) . أَعُوذُ بِاللَّهِ وَقُدْرَتِهِ ...
Media Removed
Pegang bagian tubuh yang sakit lalu membaca …. . بِاسْمِ اللَّهِ (3×) . أَعُوذُ بِاللَّهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ (7×) . . “Bismillah (3 x) A’udzu billahi wa qudrotihi min syarri maa ajidu wa uhaadzir (7 x)” . [Dengan menyebut nama Allah 3X, aku berlindung ... Pegang bagian tubuh yang sakit lalu membaca ….
.
بِاسْمِ اللَّهِ (3×)
.
أَعُوذُ بِاللَّهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ (7×) .
.
“Bismillah (3 x)
A’udzu billahi wa qudrotihi min syarri maa ajidu wa uhaadzir (7 x)”
.
[Dengan menyebut nama Allah 3X, aku berlindung kepada Allah dan kuasa-Nya dari kejelekan yang aku dapatkan dan aku waspadai 7X] (HR. Muslim)
.
Cerita hadits di atas, pernah ‘Utsman bin Abu Al-Asy’ash Ats-Tsaqafi mengadukan kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ada sesuatu yang sakit di tubuhnya sejak dahulu ia masuk Islam. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan doa di atas, sambil memerintah dengan meletakkan tangan di bagian yang sakit pada badannya.
.
Imam Nawawi rahimahullah menyatakan bahwa disunnahkan meletakkan tangan di bagian yang sakit lalu membaca doa sebagaimana yang disebutkan. (Syarh Shahih Muslim)

Semoga Allah yang maha penyembuh menyembuhkan kaum muslimin yang saat ini sedang sakit. Aamiin. (Rumaysho.com)
Tag dan share kepada sahabat dan saudara kita! Bagikan Ilmu ini, Semoga Bermanfaat 😊
.
.
Media Pembelajaran Diri 👇
Follow ➡️ @KajianSemangat
Follow ➡️ @KajianSemangat
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#Credit @dakwah_sibujang
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #teladan #sunnah #tauhid
Read more
Zero Waste to Landfill @dkwardhani . . Sungguh berat menuliskan buku ini. Bukan karena bahan ...
Media Removed
Zero Waste to Landfill @dkwardhani . . Sungguh berat menuliskan buku ini. Bukan karena bahan dan teorinya yang rumit. Atau sulitnya mencari data dan narasumber. Tapi karena... buku akan menuntut saya walk the talk, melakoni apa yang saya tuliskan 😕 amboooi berat nian tak terkira. . . Maju ... Zero Waste to Landfill
@dkwardhani
.
.
Sungguh berat menuliskan buku ini. Bukan karena bahan dan teorinya yang rumit. Atau sulitnya mencari data dan narasumber. Tapi karena... buku akan menuntut saya walk the talk, melakoni apa yang saya tuliskan 😕 amboooi berat nian tak terkira.
.
.
Maju mundur menuliskannya, karena saya masih sering jatuh, nyungsep, terhempas dan tiarap untuk mencapai NOL. Sama sekali bukan praktisi yang sempurna pun ideal. Jangan dikira saya nggak punya residu. .
.
Iya banget, ternyata refuse atau cegah sedari awal itu berat, Jendral. Berbagai alasan, mulai A sampai Z, ina inu, endebre endebre bisa kita buat 😢. Maka, 3 AH CEGAH PILAH OLAH harus dilengkapi AH keempat yakni ISTIQOMAH begitu kata mbak @elokgalih
.
.
Hanya 1 yang membuat saya nekad, untuk tetap menulis. Karena makin hari kondisi semakin buruk, kecepatan kerusakan lingkungan tak pernah sebanding dengan kecepatan kesadaran kita. Tak ada pilihan, kita harus mulai. Kesempurnaan bukan tujuan utama. .
.
Zero Waste mungkin mustahil karena setiap hari kita mengonsumsi sesuatu, tapi zero waste to landfill bisa kita upayakan begitu kalimat optimis mas Rendy @parong.pong Kita perlu kreatif mencari solusi dan jalan. Karena tiap kota tidak sama, maka akan sangat baik jika teman-teman terus belajar, aktif mencari dan berjejaring.
.
.
Oia, saya beruntung bertemu ilustrator yang juga praktisi zero waste, @rinintya.design dan @storyforel ilustrasi merekalah yang membuat buku ini menjadi mudah serta menyenangkan untuk dipelajari. .
.
Terakhir, saya berterimakasih kepada teman-teman yang sudah membaca buku ini, mulai mengamalkan isinya dan mengajak orang lain melakukan hal serupa. Pun kepada para agen dan reseller yang membantu menyebarkan pesan kebaikan dalam buku ini. Terimakasih atas semua respon positif serta review yang masuk (blog maupun IG), juga sesiapapun yang ikut membagi cerita dengan tagar #belajarzerowaste. Buku ini tidak akan berarti jika tidak diamalkan dan ditularkan. .
.
Luruskan niat. Semoga Allah mencatat semuanya sebagai amal kebaikan. Aamiin. .
.
#minimsampah #menujurumahminimsampah
Read more
Loading...
Ukhuwah kita tak terhitung jarak Tak terbatas waktu Tak terurai dengan kata Tak terbayar dengan ...
Media Removed
Ukhuwah kita tak terhitung jarak Tak terbatas waktu Tak terurai dengan kata Tak terbayar dengan pertemuan Mungkin langkah kita tak selalu selaras Mungkin pikiran kita tak selalu sama Mungkin wajah kita tak selalu bertatap Tapi ukhuwah kita terjalin dalam lantunan doa, di sujud-sujud ... Ukhuwah kita tak terhitung jarak
Tak terbatas waktu
Tak terurai dengan kata
Tak terbayar dengan pertemuan
Mungkin langkah kita tak selalu selaras
Mungkin pikiran kita tak selalu sama
Mungkin wajah kita tak selalu bertatap
Tapi ukhuwah kita terjalin dalam lantunan doa, di sujud-sujud malam, di baris-baris rabithah kita.
Semoga Allah meng-istiqomah-kan hati-hati kita
Dan semoga Allah menyatukan kita di Jannah.

PS: tinggal berempat, satu sudah pindah ke jakarta, satu lagi di bogor sambil nunggu iship, yang satu mau berangkat iship, yg satu nganggur nunggu iship, yg satu mau ukmppd, yg satu masih koas. Pada dasarnya sebagian besar dari kita adalah anak rantau di kota ini, dan semua akan kembali ke kampung masing-masing.
Read more
Alhamdulillah.. syukur ke hadrat Allah SWT atas nikmat ISLAM, IMAN & IHSAN & kerana masih lagi mengizinkan ...
Media Removed
Alhamdulillah.. syukur ke hadrat Allah SWT atas nikmat ISLAM, IMAN & IHSAN & kerana masih lagi mengizinkan diri ini bernafas & meneruskan tugasan sebagai seorang hambaNya.. • • Atas keizinanNya juga dpt kami sama2 raikan hari istimewa ini bersama2 sekali lagi.. terima kasih sayang2 ... Alhamdulillah.. syukur ke hadrat Allah SWT atas nikmat ISLAM, IMAN & IHSAN & kerana masih lagi mengizinkan diri ini bernafas & meneruskan tugasan sebagai seorang hambaNya.. •

Atas keizinanNya juga dpt kami sama2 raikan hari istimewa ini bersama2 sekali lagi.. terima kasih sayang2 papa ❤️😍 @farhanalaile @arissa.ayu.ammara .. •

Yup, kalau ikut kiraan tahun masihi genap 38 tahun hari ni, #17082018 namun jika berpandukan tahun HIJRAH, dah 39 tahun 2 bulan usia saya.. hanya 10 bulan shj lagi genap 40 tahun iaitu pada tanggal 6 SYAWAL 1440h nanti.. •

Usia 40 tahun (tahun Hijrah) bagi seorang ISLAM adalah usia yg kritikal.. semoga Allah terus izinkan saya #istiqomah terutama menjelang usia ke-40 saya nanti.. Aminn.. #umurdalamtahunhijrah #istiqomah
Read more
Anak perempuan dibiasakan pakai jilbab sejak kecil, keluarga saya membiasakan sejak umur berapa ...
Media Removed
Anak perempuan dibiasakan pakai jilbab sejak kecil, keluarga saya membiasakan sejak umur berapa bulan .. skrng kalau mau keluar anak2 mereka otomatis ambil jilbab sendiri, yang kecil umur 1 tahunan, ambil jilbab dan minta dipakaikan . By @raehanul_bahraen . . . Alhamdulillah si ... Anak perempuan dibiasakan pakai jilbab sejak kecil, keluarga saya membiasakan sejak umur berapa bulan .. skrng kalau mau keluar anak2 mereka otomatis ambil jilbab sendiri, yang kecil umur 1 tahunan, ambil jilbab dan minta dipakaikan .

By @raehanul_bahraen .
.
.
Alhamdulillah si kaka dr usia 3 minggu udah diajarin berhijab syari kalau keluar rumah. Dan selalu anteng kalau dipakaikan kerudung berbanding terbalik kalau dipakaikan topi atau sejenisnya. Semoga istiqomah ya gadis shalihah ayah bunda, semoga Allah merahmatimu, nak. Dan semoga Allah mudahkan kami, kedua orangtuamu untuk mendidik mu menjadi mujahidah tangguh pejuang tauhid. Aamiin
Read more
Loading...
Hijrah tuh gampang, Sekarang pake baju seksi besok tiba tiba pake baju tertutup ya bisa bisa aja, ...
Media Removed
Hijrah tuh gampang, Sekarang pake baju seksi besok tiba tiba pake baju tertutup ya bisa bisa aja, Tapi setelah hijrah ada ujian, ada uji ketahanan,ada istiqomah... Ini yang luar biasa susah, Tapi karna dulunya bandel banget, suka serampangan ngatain orang, kalo sekarang dikatain ... Hijrah tuh gampang,
Sekarang pake baju seksi besok tiba tiba pake baju tertutup ya bisa bisa aja,
Tapi setelah hijrah ada ujian, ada uji ketahanan,ada istiqomah... Ini yang luar biasa susah,
Tapi karna dulunya bandel banget, suka serampangan ngatain orang, kalo sekarang dikatain balik, dihina,di rendahin dan dibilang sok suci, sok alim, munafik, udah biasa aja,
Awalnya dulu mah marah, nangis, kesel, pengen nyakar tuh orang yang komen asal aja,
Tapi lama lama sadar,
Hijrah gabutuh pengakuan manusia,
Benerin aja deh wudhu sama solat kita,
Alfatihahnya udh lulus belom,
Gausah peduli sama omongan orang lain,
Dosa kita udah banyak, gausah nambahin dosa dengan serang balik ke mereka pembenci.
Mending nangis sama Allah, kenapa hati ini susah banget ninggalin dosa,
Susah banget ninggalin maksiat,
Padahal bilangnya tobat tapi tetep aja ulangin dosa lagi, 😔
Semoga kita bisa tetap istiqomah dijalan Allah...
Read more
Berubah buat sebagian orang itu mungkin mudah. Yang sulit itu istiqomah. Bahasa mudahnya konsisten. . Agak ...
Media Removed
Berubah buat sebagian orang itu mungkin mudah. Yang sulit itu istiqomah. Bahasa mudahnya konsisten. . Agak capek juga sih nyalahin setan gara-gara suka kegoda. Ini yang salah setan apa emang gue nya ngga punya kekuatan untuk nahan diri? . Guenya yang terlalu lembek gampang digoda ... Berubah buat sebagian orang itu mungkin mudah. Yang sulit itu istiqomah. Bahasa mudahnya konsisten.
.
Agak capek juga sih nyalahin setan gara-gara suka kegoda. Ini yang salah setan apa emang gue nya ngga punya kekuatan untuk nahan diri?
.
Guenya yang terlalu lembek gampang digoda untuk ngga istiqomah, apa cara setan lebih canggih untuk ngegoda manusia yang kadar imannya masih naik turun kayak gue?
.
Itu sebabnya gue diharuskan baca Al Fatihah tiap sholat yg didalamnya ada ayat yang berbunyi "Ihdinas siratal mustaqim" bahwa sepanjang gue hidup kalo ngga berpegang sama Tuhan, jalan gue akan melenceng kemana tau.
.
Gitu ngga sih?
.
Yaudah gitu aja cerita sore ini.
.
Semoga kalian yang baca tulisan ini juga selalu dimudahkan langkahnya untuk konsisten dalam hal-hal baik apapun.
.
Semoga Allah mudahkan segala urusannya.
.
Gue nulis begini ini bukan kayak sok mamah dedeh 😂 Biar saling mendoakan aja.
.
Biar urusan kita dunia akhirat bisa sama-sama lancar. ✌❤
Read more
Alhamdulillah Hari ahad, tgl 25 tepat pukul ini di bulan lalu kita telah resmi menyempurnakan ...
Media Removed
Alhamdulillah Hari ahad, tgl 25 tepat pukul ini di bulan lalu kita telah resmi menyempurnakan separuh agama kita. Semoga pernikahan kita Allah senantiasa mudahkan segala urusannya ya 😇 Semoga Allah berikan kebarokahan untuk pernikahan kita. Sakinah mawaddah dan warohmah.. Semoga ... Alhamdulillah
Hari ahad, tgl 25 tepat pukul ini di bulan lalu kita telah resmi menyempurnakan separuh agama kita.
Semoga pernikahan kita Allah senantiasa mudahkan segala urusannya ya 😇😘
Semoga Allah berikan kebarokahan untuk pernikahan kita.
Sakinah mawaddah dan warohmah..
Semoga bisa istiqomah...
Aamiin 😇😇😇
Read more
Loading...
 #Repost @damayantiku (@get_repost) ・・・ Akhir2 ini sering ditanya, knpa ga pernah lg upload ...
Media Removed
#Repost @damayantiku (@get_repost) ・・・ Akhir2 ini sering ditanya, knpa ga pernah lg upload foto diri, dan knpa foto2 lamanya dihapus? . Jujur ga mudah buat lakuin ini, butuh perjuangan yg super duper besar, sampe2 tiap hari mesti kuat2in diri tahan, doa sekuat hati, minta bimbingan ... #Repost @damayantiku (@get_repost)
・・・
Akhir2 ini sering ditanya, knpa ga pernah lg upload foto diri, dan knpa foto2 lamanya dihapus?
.
Jujur ga mudah buat lakuin ini, butuh perjuangan yg super duper besar, sampe2 tiap hari mesti kuat2in diri tahan, doa sekuat hati, minta bimbingan Allah buat ngelakuin itu. Seolah ini hal kecil tp effortnya sangat luar biasa apalagi di zaman secanggih ini.
.
Sampe skr pun msh terus belajar menguatkan hati, apalagi udh ada anak rasanya udh kaya perang batin antara pngn upload dan enggak, tp balik lg selalu ada pertanyaan "untuk apa?" Smpe akhirnya mengurungkan niat 😳. (*semoga Allah selalu kuatkan untuk istiqomah 🙏)
.
Tp alhamdulillah stelah belajar lakuin ini justru hati lbh tenang, dan pikiran lbh jernih. Bagi saya hal ini adalah sebuah nikmat yg sungguh luar biasa. Sm skli gak pernah terbayang klo rasanya bisa senyaman ini.
.
Dan yg lbh membuat saya semakin kokoh terus melakukannya adalah ketika bbrpa org diluar sana terinspirasi untuk melakukan hal yg sama. MashaAllah sunggu sebuah nikmat yg menggetarkan hati.
.
Semoga Allah selalu membimbing dlm setiap pengambilan keputusan di kehidupan kita sekecil apapun itu. Aamiin.
.
Foto diambil dr ig : @ukhtiakhiantiselfie (*akun IG yg sngt recommended untuk di follow) 😆
.
Mohon maaf lahir dan bathin jika dr postingan ini ada yg kurang berkenan.
Read more
Semoga bisa menjadi pengingat utk kita semua #Repost @hannan_jm with @repostapp ・・・ Jika kita selalu di dalam rumah yang di kelilingi tembok, apakah kita dapat melihat keindahan alam??? Tidak akan bisa!!! Begitu juga juga dengan diri kita ini, Tak akan mungkin bisa melihat kebesaran ... Semoga bisa menjadi pengingat utk kita semua #Repost @hannan_jm with @repostapp
・・・
Jika kita selalu di dalam rumah yang di kelilingi tembok, apakah kita dapat melihat keindahan alam??? Tidak akan bisa!!!
Begitu juga juga dengan diri kita ini,
Tak akan mungkin bisa melihat kebesaran Allah kalau banyak 'tembok - tembok' yang menghalangi kita.
.
Lalu siapakah yang membangun tembok - tembok tersebut?
Tanpa kita sadari setiap harinya kitalah yang membangun semua itu.
Kita masih suka Riya', sehingga itu menjadi tembok penghalang, sombong jadi tembok, ujub jadi tembok, iri dan dengki jadi tembok dan masih banyak lainnya.
Semakin lama tanpa kita sadari makin banyak tembok yang dibangun dan makin kokoh tembok - tembok itu setiap harinya.
.
Kalau sudah seperti ini, jangan harap kita bisa melihat keindahan dan kebesaran Allah SWT.
Mari kita hancurkan tembok - tembok itu!!!!
Dengan apa???
Hancurkan dengan taubat, istighfar, dengan menjalankan ibadah yang mantap, amalkan sunnah - sunnah nabi, dan lainnya.
.
Semoga Allah selalu membimbing hati kita untuk selalu berada di jalan-Nya dan Istiqomah dalam islam hingga akhir hayat kita, aamiin ya rabbal alamiin...
.
Tunggu video selengkapnya di Channel Youtube Official kembar 3 Hannan Manan Ihsan
Read more
<span class="emoji emoji1f495"></span> #IslamicNewYear <span class="emoji emoji1f495"></span> #muharram1440 <span class="emoji emoji1f495"></span> Semoga Allah selalu menjadikan pribadi yang lebih baik lagi ...
Media Removed
#IslamicNewYear #muharram1440 Semoga Allah selalu menjadikan pribadi yang lebih baik lagi dan istiqomah dalam perbaiki diri. Mohon maaf lahir & bathin.🏻 #MasyaAllahTabarakallah terima kasih untuk segala nikmat iman - sehat - rezeki Mu, Ya Rabb😇🏻 Al-Fatihah😇🏻 #nikmatnyaberhijrah 💕 #IslamicNewYear 💕 #muharram1440 💕 Semoga Allah selalu menjadikan pribadi yang lebih baik lagi dan istiqomah dalam perbaiki diri. Mohon maaf lahir & bathin.🙏🏻✨ #MasyaAllahTabarakallah terima kasih untuk segala nikmat iman - sehat - rezeki Mu, Ya Rabb😇🙏🏻✨ Al-Fatihah😇🙏🏻✨ #nikmatnyaberhijrah
Bismillah, 23 agutus tanggal dimana deded dilahirkan karena ga perayaan pesta rakyat (wkwkw) ...
Media Removed
Bismillah, 23 agutus tanggal dimana deded dilahirkan karena ga perayaan pesta rakyat (wkwkw) tapi hanya doa yg selalu kupanjatkan untuk deded disetiap hariku. Berkurangnya umur didunia ini harapanku hanya ingin deded bisa selalu sehat sampai akhir hayatnya, semakin semangat untuk ... Bismillah, 23 agutus tanggal dimana deded dilahirkan karena ga perayaan pesta rakyat (wkwkw) tapi hanya doa yg selalu kupanjatkan untuk deded disetiap hariku. Berkurangnya umur didunia ini harapanku hanya ingin deded bisa selalu sehat sampai akhir hayatnya, semakin semangat untuk meraih ridhoNYA, semakin semangat untuk menjadi contohnya Khal dalam belajar agama, Semakin semangat menjadi suami dan ayah yg soleh, semakin semangat solat di mesjid, semakin semangat mengejar Akhirat, dan selalu istiqomah dijalan Allah subhanahu wata'ala. Amin Allahumma Aminn. Nah yang terkahir nih semoga deded semakin semangat juga ya gosok gigi sebelum tidur 🤪🤣😘♥️ (terima kasih om @hendy_bramantyo untuk fotonya yang bercahayaa.. 😁) #ceritaibukayu
Read more
Maziya | 3y2m . Seminggu yll hari pertama masuk sekolah maziya excited sekali, banyak teman katanya . Sejak 2 hari yll dia mulai drama , ngompol di kelas, ga mau pulang, hari ini malah minta plng terus dan mogok hafalan kata ustadzah nya . Sabar ya anak sholehah, kita belajar sama2. Semoga ... Maziya | 3y2m
.
Seminggu yll hari pertama masuk sekolah maziya excited sekali, banyak teman katanya 😁. Sejak 2 hari yll dia mulai drama 😂, ngompol di kelas, ga mau pulang, hari ini malah minta plng terus dan mogok hafalan kata ustadzah nya 😏. Sabar ya anak sholehah, kita belajar sama2. Semoga istiqomah dan Allah mudahkan, aamiinn..
.
Video ini diambil td sepulang sekolah, tp disogok jalan2 dl baru deh mau hafalan lg. MasyaAllah.. 😚
Read more
Taqabbalallahu minna wa minkum (semoga ALLAH SWT menerima amalan dari kami dan darimu sekalian) ...
Media Removed
Taqabbalallahu minna wa minkum (semoga ALLAH SWT menerima amalan dari kami dan darimu sekalian) semoga ALLAH SWT menjadikan kita insan yang istiqomah dalam menjalankan ibadah selepas bulan Ramadhan Amin . Selamat hari raya idul fitri 1439 hijriah Minal aidzin walfaidzin mohon maaf ... Taqabbalallahu minna wa minkum (semoga ALLAH SWT menerima amalan dari kami dan darimu sekalian) semoga ALLAH SWT menjadikan kita insan yang istiqomah dalam menjalankan ibadah selepas bulan Ramadhan Amin
.
Selamat hari raya idul fitri 1439 hijriah Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin .
Wandie Mario & Keluarga
Read more
Hidayah itu pasti pernah menyapa hati, namun kerasnya hati membuat ia pergi. . Pilihanmu terhadapnya ...
Media Removed
Hidayah itu pasti pernah menyapa hati, namun kerasnya hati membuat ia pergi. . Pilihanmu terhadapnya ada tiga: 1. Membiarkan hati tertutup sehingga ia tidak akan pernah bisa masuk sampai kapanpun 2. Membuka hati dan menyambutnya, biarkan ia tinggal, lalu menjaganya, dan jangan ... Hidayah itu pasti pernah menyapa hati, namun kerasnya hati membuat ia pergi.
.
Pilihanmu terhadapnya ada tiga:
1. Membiarkan hati tertutup sehingga ia tidak akan pernah bisa masuk sampai kapanpun
2. Membuka hati dan menyambutnya, biarkan ia tinggal, lalu menjaganya, dan jangan biarkan ia pergi
3. Membuka hati dan menyambutnya, tapi tidak menjaganya, mengabaikannya, sehingga ia bisa pergi sewaktu-waktu tanpa disadari
.
Semoga Allah selalu memberikan kita hidayah, dan semoga Allah menjadikan kita termasuk orang-orang yang istiqomah dalam menjaga hidayah.
Aamiiiiin.
.
📷 by @niafaradillaaa
Read more
Wanita tangguh sebelah saya ini adalah wanita yang selalu support saya dari awal saya berkeinginan ...
Media Removed
Wanita tangguh sebelah saya ini adalah wanita yang selalu support saya dari awal saya berkeinginan untuk menjadi seorang enterpreneur. Ibu dari 2 orang anak ini memiliki perjalanan hidup yang sangaaaat berwarna dan begitu baiknya ALLAH sama dia sehingga ALLAH memberikan HidayahNya. ... Wanita tangguh sebelah saya ini adalah wanita yang selalu support saya dari awal saya berkeinginan untuk menjadi seorang enterpreneur.
Ibu dari 2 orang anak ini memiliki perjalanan hidup yang sangaaaat berwarna😍😍😍 dan begitu baiknya ALLAH sama dia sehingga ALLAH memberikan HidayahNya. Alhamdulillah karena ridho ALLAH, kita masih bisa jalan bareng sampai saat ini ya neng... ;)
Jazakillah Khairan Katsiran @tiqatiqeu sudah mau menjadi keluarga, sahabat, teman & partner kerja❤️ semoga ALLAH senantiasa memberikan rejeki dan berkahnya untuk kita berdua dan semoga kita juga bisa Istiqomah menjalin hidup ini.. Ammiin!!
Read more
Untukmu yang telah BERHIJRAH.. . . Ketika hidayah menyapa.. Yakinlah setiap orang yang mendapatkan ...
Media Removed
Untukmu yang telah BERHIJRAH.. . . Ketika hidayah menyapa.. Yakinlah setiap orang yang mendapatkan nikmat hidayah ini akan meneteskan air matanya karena sadar betapa besarnya kasih sayang Rabbnya kepada hamba-Nya dengan pemberian hidayah ini... Mungkin akan banyak yang heran, ... Untukmu yang telah BERHIJRAH.. .
.
Ketika hidayah menyapa.. Yakinlah setiap orang yang mendapatkan nikmat hidayah ini akan meneteskan air matanya karena sadar betapa besarnya kasih sayang Rabbnya kepada hamba-Nya dengan pemberian hidayah ini... Mungkin akan banyak yang heran, kenapa kau sekarang berubah?
Tidak seperti yang dulu lagi yg gaul, modis, sekarang hanya menjadi sosok sederhana..?? Mereka mungkin Heran, dulu ketika akhir pekan yang biasa dihabiskan untuk jalan-jalan ke mall, bioskop, cafe dan tempat-tempat hiburan lainnya bersama kekasih tidak halal, sekarang kau lepaskan itu semua kemudian masjid dan majelis-majelis ilmu menjadi tujuan akhir pekan... Dan mungkin akan banyak pertanyaan dikepala-kepala mereka, mengapa dan mengapa?? Yaa...
Proses hijrah ini tidak bisa dirasakan dan tidak bisa dipahami kecuali oleh orang-orang yang juga telah mendapatkan nikmat hidayah ini... Teringat perkataan imam Asy Syafi'i Rahimahullaah : "Andai hidayah itu seperti buah yang bisa ku beli, maka akan ku beli berkeranjang-keranjang untuk aku bagi-bagikan kepada orang-orang yang aku cintai.” Maa syaa' Allah

Kuatkan hati...
Bahwa proses hijrah ini adalah jalan untuk menjadi hamba-Nya yang lebih baik.
Dan setiap kita kelak akan mempertanggung jawabkan amal perbuatan masing-masing.
Teruntuk para 'mantan' yang pernah berkubang dalam kejahiliyahan... Bersyukurlah jika dikatakan mantan anak gaul atau mantan preman, daripada mantan santri......wal iyadzubillaah.

Ketika Allah memberi hidayah dan petunjuk-Nya, peganglah kuat-kuat hidayah itu.. Dan semoga kita semua istiqomah sampai Allah mewafatkan kita dalam keadaan husnul khaatimah. Aamiin

Dedicated to my beloved friends yang berjuang dalam proses hijrah. 📝 Copas FB: Ummu Khansa'
.
.
UPLOAD BARENG CAMERA INDONESIA JAWA BARAT
Tema: Low angle
Lokasi :(Jawa Barat)

#upbarci_jabar129
#cameraindonesia
#ci_member
#CI_jabar
.
Photo banjir Baleendah 2017
Read more
Semoga Allah kurniakan Haji Mabrur buat pak chu.. sihat tubuh badan.. selamat perjalanan pergi ...
Media Removed
Semoga Allah kurniakan Haji Mabrur buat pak chu.. sihat tubuh badan.. selamat perjalanan pergi & balik.. dipermudahkan segala urusan chu di sana.. dan pak chu tolong doakan Along terus istiqomah ye dalam mencari redha Allah.. pak chu Ustaz Haji Mohd Kamarul Azlan bin Mohamad Semoga Allah kurniakan Haji Mabrur buat pak chu.. sihat tubuh badan.. selamat perjalanan pergi & balik.. dipermudahkan segala urusan chu di sana.. dan pak chu tolong doakan Along terus istiqomah ye dalam mencari redha Allah.. pak chu Ustaz Haji Mohd Kamarul Azlan bin Mohamad
Terkadang manusia berpikir, bahwa tujuan hijrah untuk menghindari segala masalah dan ujian yang ...
Media Removed
Terkadang manusia berpikir, bahwa tujuan hijrah untuk menghindari segala masalah dan ujian yang ada di hidup nya... “TIDAK”....... justru, ketika kamu memutuskan diri kamu untuk hijrah, bersiaplah akan banyaknya ujian yg lebih dahsyat yang akan datang dalam hidup kamu.... “TAPI”....... Semua ... Terkadang manusia berpikir, bahwa tujuan hijrah untuk menghindari segala masalah dan ujian yang ada di hidup nya...
“TIDAK”.......
justru, ketika kamu memutuskan diri kamu untuk hijrah, bersiaplah akan banyaknya ujian yg lebih dahsyat yang akan datang dalam hidup kamu....
“TAPI”.......
Semua itu tujuan baik Allah agar menguji iman & taqwa kita.....
1. Seberapa taat diri kamu untuk berserah diri hanya pada Allah ?
2. Sejauh mana iman kamu kuat agar terus istiqomah dijalan Allah ?
*semoga bermanfaat* ✨ #ochaselfreminder
Read more
Regrann from @hijabalila - Assalamu'alaykum #Lovalila ... Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan ...
Media Removed
Regrann from @hijabalila - Assalamu'alaykum #Lovalila ... Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan . Tanpa planning, targetan nggak akan jalan. Maka perlu banget untuk kamu menej waktunya dari sekarang. . Tips dari Alila, rutinkan ibadahmu! Sedikit-sedikit tidak apa, ... Regrann from @hijabalila - Assalamu'alaykum #Lovalila ...
Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan 😉
.
Tanpa planning, targetan nggak akan jalan. Maka perlu banget untuk kamu menej waktunya dari sekarang.
.
Tips dari Alila, rutinkan ibadahmu! Sedikit-sedikit tidak apa, asal kontinu (berulang-ulang) alias istiqomah, Insyaa Allah lama lama menjadi bukit. Dan ibadah rutin seperti ini adalah amalan yang paling dicintai Rasulullah 😍
.
Dari ’Aisyah –radhiyallahu ’anha-, beliau mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,

أَحَبُّ الأَعْمَالِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى أَدْوَمُهَا وَإِنْ قَلَّ
”Amalan yang paling dicintai oleh Allah Ta’ala adalah amalan yang kontinu walaupun itu sedikit.” ’Aisyah pun ketika melakukan suatu amalan selalu berkeinginan keras untuk merutinkannya. (HR. Muslim no. 783, Kitab shalat para musafir dan qasharnya, Bab Keutamaan amalan shalat malam yang kontinu dan amalan lainnya.)
.
Dari ’Aisyah, beliau mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam ditanya mengenai amalan apakah yang paling dicintai oleh Allah. Rasul shallallahu ’alaihi wa sallam menjawab,

أَدْوَمُهُ وَإِنْ قَلَّ
”Amalan yang rutin (kontinu), walaupun sedikit.” (HR. Muslim no. 782)
.
Semoga targetan ibadah harian kita di bulan Ramadhan tahun ini menjadi kebiasaan kita pula di bulan2 berikutnya 💕
.
Asy Syibliy pernah ditanya, ”Bulan manakah yang lebih utama, Rajab ataukah Sya’ban?” Beliau pun menjawab, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Sya’baniyyin.” Maksudnya adalah jadilah hamba Rabbaniy yang rajin ibadah di setiap bulan, sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Sya’ban saja. Kami kami juga dapat mengatakan, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Romadhoniyyin.” Maksudnya, beribadahlah secara kontinu (ajeg) sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Ramadhan saja.
.
Agar kita termasuk robbaniyyin, bukan hanya ramadhaniyyin.. Aamiin 😇.
#RamadhanBarengAlila @dakwahalila - #regrann
Read more
Assalamu'alaykum #Lovalila ... Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan <span class="emoji emoji1f609"></span> . Tanpa planning, ...
Media Removed
Assalamu'alaykum #Lovalila ... Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan . Tanpa planning, targetan nggak akan jalan. Maka perlu banget untuk kamu menej waktunya dari sekarang. . Tips dari Alila, rutinkan ibadahmu! Sedikit-sedikit tidak apa, asal kontinu (berulang-ulang) ... Assalamu'alaykum #Lovalila ...
Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan 😉
.
Tanpa planning, targetan nggak akan jalan. Maka perlu banget untuk kamu menej waktunya dari sekarang.
.
Tips dari Alila, rutinkan ibadahmu! Sedikit-sedikit tidak apa, asal kontinu (berulang-ulang) alias istiqomah, Insyaa Allah lama lama menjadi bukit. Dan ibadah rutin seperti ini adalah amalan yang paling dicintai Rasulullah 😍
.
Dari ’Aisyah –radhiyallahu ’anha-, beliau mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,

أَحَبُّ الأَعْمَالِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى أَدْوَمُهَا وَإِنْ قَلَّ
”Amalan yang paling dicintai oleh Allah Ta’ala adalah amalan yang kontinu walaupun itu sedikit.” ’Aisyah pun ketika melakukan suatu amalan selalu berkeinginan keras untuk merutinkannya. (HR. Muslim no. 783, Kitab shalat para musafir dan qasharnya, Bab Keutamaan amalan shalat malam yang kontinu dan amalan lainnya.)
.
Dari ’Aisyah, beliau mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam ditanya mengenai amalan apakah yang paling dicintai oleh Allah. Rasul shallallahu ’alaihi wa sallam menjawab,

أَدْوَمُهُ وَإِنْ قَلَّ
”Amalan yang rutin (kontinu), walaupun sedikit.” (HR. Muslim no. 782)
.
Semoga targetan ibadah harian kita di bulan Ramadhan tahun ini menjadi kebiasaan kita pula di bulan2 berikutnya 💕
.
Asy Syibliy pernah ditanya, ”Bulan manakah yang lebih utama, Rajab ataukah Sya’ban?” Beliau pun menjawab, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Sya’baniyyin.” Maksudnya adalah jadilah hamba Rabbaniy yang rajin ibadah di setiap bulan, sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Sya’ban saja. Kami kami juga dapat mengatakan, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Romadhoniyyin.” Maksudnya, beribadahlah secara kontinu (ajeg) sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Ramadhan saja.
.
Agar kita termasuk robbaniyyin, bukan hanya ramadhaniyyin.. Aamiin 😇.
#RamadhanBarengAlila
Read more
Assalamu'alaykum #Lovalila ... Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan <span class="emoji emoji1f609"></span> . Tanpa planning, ...
Media Removed
Assalamu'alaykum #Lovalila ... Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan . Tanpa planning, targetan nggak akan jalan. Maka perlu banget untuk kamu menej waktunya dari sekarang. . Tips dari Alila, rutinkan ibadahmu! Sedikit-sedikit tidak apa, asal kontinu (berulang-ulang) ... Assalamu'alaykum #Lovalila ...
Yuk targetkan khatam Qur'an di bulan Ramadhan 😉
.
Tanpa planning, targetan nggak akan jalan. Maka perlu banget untuk kamu menej waktunya dari sekarang.
.
Tips dari Alila, rutinkan ibadahmu! Sedikit-sedikit tidak apa, asal kontinu (berulang-ulang) alias istiqomah, Insyaa Allah lama lama menjadi bukit. Dan ibadah rutin seperti ini adalah amalan yang paling dicintai Rasulullah 😍
.
Dari ’Aisyah –radhiyallahu ’anha-, beliau mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,

أَحَبُّ الأَعْمَالِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى أَدْوَمُهَا وَإِنْ قَلَّ
”Amalan yang paling dicintai oleh Allah Ta’ala adalah amalan yang kontinu walaupun itu sedikit.” ’Aisyah pun ketika melakukan suatu amalan selalu berkeinginan keras untuk merutinkannya. (HR. Muslim no. 783, Kitab shalat para musafir dan qasharnya, Bab Keutamaan amalan shalat malam yang kontinu dan amalan lainnya.)
.
Dari ’Aisyah, beliau mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam ditanya mengenai amalan apakah yang paling dicintai oleh Allah. Rasul shallallahu ’alaihi wa sallam menjawab,

أَدْوَمُهُ وَإِنْ قَلَّ
”Amalan yang rutin (kontinu), walaupun sedikit.” (HR. Muslim no. 782)
.
Semoga targetan ibadah harian kita di bulan Ramadhan tahun ini menjadi kebiasaan kita pula di bulan2 berikutnya 💕
.
Asy Syibliy pernah ditanya, ”Bulan manakah yang lebih utama, Rajab ataukah Sya’ban?” Beliau pun menjawab, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Sya’baniyyin.” Maksudnya adalah jadilah hamba Rabbaniy yang rajin ibadah di setiap bulan, sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Sya’ban saja. Kami kami juga dapat mengatakan, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Romadhoniyyin.” Maksudnya, beribadahlah secara kontinu (ajeg) sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Ramadhan saja.
.
Agar kita termasuk robbaniyyin, bukan hanya ramadhaniyyin.. Aamiin 😇.
#RamadhanBarengAlila
Read more
Siapa yang rindu ibu ? :') Disini ada kisah seorang lelaki bertato yang ingin berhijrah, ingin bertobat dengan sungguh2 untuk kebahagiaan dunia & akhirat - Lantas nikmat Allah mana lagi yang kamu dustakan? Islam itu lembut, rangkul bukan memukul, sayangi bukan menghakimi. Yuk doakan ... Siapa yang rindu ibu ? :')
Disini ada kisah seorang lelaki bertato yang ingin berhijrah, ingin bertobat dengan sungguh2 untuk kebahagiaan dunia & akhirat
-
Lantas nikmat Allah mana lagi yang kamu dustakan? Islam itu lembut, rangkul bukan memukul, sayangi bukan menghakimi. Yuk doakan saudara kita Vino yang sedang berhijrah di jalan Allah ^_^
-
Kamarana wae atuh gaya tong motah wae,cepet pulang kehidupan sebentar lagi selesai . hayang maot ker kikituan? Tos teu jaman . Road to jannah bersama-sama kemon, semoga Allah mengistiqomahkan hati kita semua Aamiin
-
Istiqomah selalu ceesku @simangvino
Ustadz @evieeffendie @edwinbulesenjaya
Original vidio by @masjidtrans. #Repost @akbarkosasih_ with @insta.save.repost • • •
Read more
Assallammuallaikum Ini merupakan pergulatan bathin yang sangat berat yang harus saya ambil ...
Media Removed
Assallammuallaikum Ini merupakan pergulatan bathin yang sangat berat yang harus saya ambil , Allah SWT menggerakan Hati saya untuk meninggalkan pekerjaan saya sekarang, dan saya sudah sangat siap untuk mundur dari pekerjaan yang sudah cukup membesarkan saya & memberi banyak Rezeki ... Assallammuallaikum
Ini merupakan pergulatan bathin yang sangat berat yang harus saya ambil , Allah SWT menggerakan Hati saya untuk meninggalkan pekerjaan saya sekarang, dan saya sudah sangat siap untuk mundur dari pekerjaan yang sudah cukup membesarkan saya & memberi banyak Rezeki kepada saya Alhamdulillah syukur Kepada Allah Swt...
-
Untuk Ukhti yang masih ada kontrak Private & akad Nikah kita tetap akan selesaikan ukhti & yang masih ada Sertifikat Private Makeup yang belum diberikan , bisa dm , wa atau line ya ukhti 🙏
-
Sekiranya Ukhti berkenan menghapus gambar hasil karya Makeup saya 🙏
-
Semoga kita semua tetap bisa istiqomah dijalan Allah Swt Ukhti Amiiin Yaa Rabb 🙏
-
#islamituindah #teladanrasul #salingmengingatkan #selalubelajar #pekanbarustory
Read more
Dear Donna, Jalan hidup memang tak selalu mulus. Tapi kamu harus selalu yakin, Allah akan selalu ...
Media Removed
Dear Donna, Jalan hidup memang tak selalu mulus. Tapi kamu harus selalu yakin, Allah akan selalu memberikan yang terbaik untukmu. . Percayalah, akan selalu ada pelajaran berharga di balik semua hal yang mungkin tidak kamu sukai. . Semua yang terjadi, sudah digariskan di buku catatanNya. ... Dear Donna,

Jalan hidup memang tak selalu mulus. Tapi kamu harus selalu yakin, Allah akan selalu memberikan yang terbaik untukmu.
.
Percayalah, akan selalu ada pelajaran berharga di balik semua hal yang mungkin tidak kamu sukai.
.
Semua yang terjadi, sudah digariskan di buku catatanNya. Tugas kamu, tetap berdoa dan ikhtiar.
.
Semoga Allah selalu memberikan kamu ketangguhan dan keikhlasan hati untuk menghadapi setiap hal yang terjadi.
.
Tetap belajar sabar, belajar ikhlas dan belajar istiqomah.
.
Tetap tenang. Jangan khawatir jika ada hal-hal yang membuatmu bersedih ataupun hal-hal yang menghalangimu untuk melangkah maju.
.
Selalu ingat ini : "Dan selalu ingat, Kami telah menciptakan manusia dan mengetahui apa yang dibisikkan oleh hatinya, dan Kami lebih dekat kepadanya daripada urat lehernya" (Q.S Qaaf : 16)
.
Kamu tidak benar-benar sendiri. Ada Allah yang menemani.

With love,

Yourself ❤

#selfmotivation
Read more
Selalu ingin mengucap “MasyaAllah” kalo liat Ibuk yg satu ini, mommy-nya Aisyah, soalnya tau dia ...
Media Removed
Selalu ingin mengucap “MasyaAllah” kalo liat Ibuk yg satu ini, mommy-nya Aisyah, soalnya tau dia dari SD dan skrg masyaAllah . Semoga Allah sll menjaga kita dalam ketaatan ya ren, saling mengingatkan dalam kebaikan, saling menggenggam untuk istiqomah, krn istiqomah itu berat, Dilan ... Selalu ingin mengucap “MasyaAllah” kalo liat Ibuk yg satu ini, mommy-nya Aisyah, soalnya tau dia dari SD dan skrg masyaAllah 😍😍
.
Semoga Allah sll menjaga kita dalam ketaatan ya ren, saling mengingatkan dalam kebaikan, saling menggenggam untuk istiqomah, krn istiqomah itu berat, Dilan pun takkan kuat, biar kita saja.. #apasih
.
.
❤️❤️❤️
.
#ukhuwahfillah #sisterforlife
Read more
*Motivasi pagi* *Sahabatku* . . <span class="emoji emoji1f339"></span><span class="emoji emoji1f4a6"></span>Allah menguji keikhlasan dalam kesendirian dan keramaian ...
Media Removed
*Motivasi pagi* *Sahabatku* . . Allah menguji keikhlasan dalam kesendirian dan keramaian Allah memberi kedewasaan ketika masalah berdatangan Allah melatih ketegaran dalam kesakitan Tetaplah istiqomah, sertakan Allah dalam setiap langkah Hati yang siap memikul ... *Motivasi pagi* *Sahabatku* . . 🌹💦Allah menguji keikhlasan
dalam kesendirian dan keramaian 🌹💦Allah memberi kedewasaan
ketika masalah berdatangan 🌹💦Allah melatih ketegaran
dalam kesakitan 🌹💦Tetaplah istiqomah,
sertakan Allah dalam setiap langkah 🌹💦Hati yang siap memikul amanah adalah hati yang kuat, teguh, dan tulus 🌹💦Tak berharap apapun tapi sanggup memberi dengan segenap apapun
Sebab hanya dari Allah berharap balasan. *Semoga Allah memberi balasan yg lebih baik dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT* aamiin
Read more
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh Sahabat Terang Jakarta yang dicintai oleh Allah ...
Media Removed
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh Sahabat Terang Jakarta yang dicintai oleh Allah ﷻ Alhamdulillah kali ini Terang Jakarta akan launch satu program baru, yaitu "Sirah Nabawiyah The Series". *Siapakah sosok seorang Rasulullah shallallahu alaihi wasallam?* Dengan ... Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sahabat Terang Jakarta yang dicintai oleh Allah ﷻ

Alhamdulillah kali ini Terang Jakarta akan launch satu program baru, yaitu "Sirah Nabawiyah The Series". *Siapakah sosok seorang Rasulullah shallallahu alaihi wasallam?* Dengan Sirah Nabawiyah The Series ini insyaaAllah kita bisa lebih mencintai Rasulullah, mengenal kehidupan Rasulullah, dan menjadikan Rasulullah sebagai sebaik-baik tauladan kita.

Akan ada kajian bulanan di Masjid dan akan ada video serial mingguan di instagram dan channel youtube Terang Jakarta. *Sirah Nabawiyah The Series Vol. 1*
*Ust. Abi Makki*
*Kamis, 2 November 2017*
*19.30-Selesai*
*Masjid Raya Pondok Indah*
*Jl. Sultan Iskandar Muda No. 1, Pondok Pinang, Jakarta Selatan* *“Hai nabi, sesungguhnya kami mengutusmu untuk jadi saksi, dan pembawa kabar gembira dan pemberi peringatan, Dan untuk jadi penyeru kepada agama Allah dengan izin-Nya dan untuk jadi cahaya yang menerangi. Dan sampaikanlah berita gembira kepada orang-orang mukmin bahwa Sesungguhnya bagi mereka karunia yang besar dari Allah.”*
*(Al-Ahzab: 45-47).* Mari kita bersiap untuk istiqomah mengikuti program Sirah Nabawiyah The Series yang hanya ada di Terang Jakarta bersama Abi Makki.

Jazakumullahu khayran katsiran.
Semoga Allah ﷻ senantiasa membimbing dan melembutkan hati kita dalam mencari ridho Allah ﷻ dalam menjemput hidayah-Nya.

Wassalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh *TERBUKA UNTUK UMUM*

Info lebih lanjut dapat menghubungi :
Adista : 0812-1476-747
Stefany : 0857-1644-2885 * #TerangJakarta* * #SirahNabawiyahTheSeries* * #GueIslamGueKeren* *Divisi Humas Terang Jakarta*
Read more
Tekanan hidup,ujian hidup, akan menjadikan kita kuat. Dan sesungguhnya Allah tidak akan memberikan ujian kepada hambanya melebihi kekuatan hamba tersebut. Semakin kuat hamba tersebut makin keraslah ujian dan semakin baik pula hasilnya. . . . Like dan Share semoga Allah menambah ... Tekanan hidup,ujian hidup, akan menjadikan kita kuat.

Dan sesungguhnya Allah tidak akan memberikan ujian kepada hambanya melebihi kekuatan hamba tersebut.

Semakin kuat hamba tersebut makin keraslah ujian dan semakin baik pula hasilnya.
.
.
.
Like dan Share semoga Allah menambah pahala kita..
.
.
.
#detikinihijrah #beraniberhijrah #yukhijrah #shift #pemudahijrah #aswaja #negeriakhirat #teladanrasul #cintarasulullah #islam #islamicquotes #hijrah #bersyukur #berbagi #istiqomah #allah #ikhlas #surga
Read more
Diantara dua sisi, dahulu beliau seorang yang sangat sibuk dengan urusan dunia, setelah hidayah ...
Media Removed
Diantara dua sisi, dahulu beliau seorang yang sangat sibuk dengan urusan dunia, setelah hidayah menyapa, beliau sekarang sibuk dengan perkara akhirat dan perkara agama, beliau mau bermujahada, bersusah payah, untuk agama, mau tidur yg cuman beralaskan terpal dan tanah, dahulu beliau ... Diantara dua sisi, dahulu beliau seorang yang sangat sibuk dengan urusan dunia, setelah hidayah menyapa, beliau sekarang sibuk dengan perkara akhirat dan perkara agama, beliau mau bermujahada, bersusah payah, untuk agama, mau tidur yg cuman beralaskan terpal dan tanah, dahulu beliau mulia di pandangan manusia sekarang insya Allah beliau mulia dipandangan Allah, malu rasa nya diri ini melihat beliau, yg diri ini bukan siapa siapa tetapi masih kurang berkorban untuk agama, semoga Allah istiqomah kan antum dan kita semua di dalam amal agama dan dakwah @boy_hamzah #DSAS #Dakwah #JordQudama
Read more
Ketika Semua Tak Lagi Sama Ketika hijrah, bukan lagi soal mengganti pakaian. Ketika ia semakin ...
Media Removed
Ketika Semua Tak Lagi Sama Ketika hijrah, bukan lagi soal mengganti pakaian. Ketika ia semakin belajar, semakin ia menyadari banyak halal dan haram yang luput dari perhatiannya. Banyak fadhilah ibadah yang membuatnya bersemangat. Juga tentang tujuan hidup yang sebenarnya. Banyak ... Ketika Semua Tak Lagi Sama

Ketika hijrah, bukan lagi soal mengganti pakaian. Ketika ia semakin belajar, semakin ia menyadari banyak halal dan haram yang luput dari perhatiannya. Banyak fadhilah ibadah yang membuatnya bersemangat. Juga tentang tujuan hidup yang sebenarnya.

Banyak yang berubah, bahkan hilang. Entah itu dari sisi gaya hidup, sampai pekerjaan.

Ketika mulai gelisah menghadapi kehidupan yang tak pernah cukup, masalah yang datang silih berganti, rasanya jangankan untuk hijrah, memikirkan hidup saja sudah sulit.

Muncul tanda tanya, "apa jaminannya jika saya hijrah. Apakah semua akan membaik?". Sementara kita sudah terbiasa yang serba pasti. Mencicil kendaraan, rumah, karena kebutuhan hidup. Kesehatan, pendidikan dijamin asuransi. Pekerjaan yang menuntut profesionalisme yang seringnya mengesampingkan penjagaan seorang muslimah.

Maka untuk itu, kita butuh kekuatan tambahan. Mintalah terus pertolongan Allah agar dimudahkan, karena sesungguhnya Allah berjanji untuk memberi kemudahan setelah kesulitan. Mengganti yang lebih baik untuk setiap apa yang ditinggalkan karena Allah.

Lalu, carilah teman yang soleha sebanyak banyaknya. Karenanya kita bisa lebih kuat dan yakin untuk melangkah hijrah tanpa takut dan ragu.

Kita jadi bisa istiqomah karena selalu dibantu diingatkan sahabat setiap kali langkah mulai lemah.

Hijrah itu membahagiakan, dan rasa takut itu hanyalah kerikil kecil yang seharusnya tak mengganggu langkah kita.

Teruskan langkah, belajar terus, jangan berhenti sampai nanti, kita mampu beristirahat di Surga. Semoga Allah mudahkan langkah kita. Aamiin 😊
Read more
<span class="emoji emoji1f338"></span><span class="emoji emoji1f338"></span>alhamdulillah wa syukrillah di sisa umur yg ada engkau masih di beri kesempatan tuk memperbaiki ...
Media Removed
alhamdulillah wa syukrillah di sisa umur yg ada engkau masih di beri kesempatan tuk memperbaiki diri menjadi muslimah yg lebih baik lgi,allah SWT maha mengetahui segalanya,maha suci allah yg memberikan hidayah kepada siapapun yg Dia kehendaki,sesungguhnya ajal datang tidak menunggu ... 🌸🌸alhamdulillah wa syukrillah di sisa umur yg ada engkau masih di beri kesempatan tuk memperbaiki diri menjadi muslimah yg lebih baik lgi,allah SWT maha mengetahui segalanya,maha suci allah yg memberikan hidayah kepada siapapun yg Dia kehendaki,sesungguhnya ajal datang tidak menunggu sampai engkau taubat tetapi selayaknya kita menunggu ajal sambil terus bertaubat sampai kita raih khusnul khotimah🌸🌸 keep istiqomah teteh kesayangan @laudyacynthiabella jgn sampai keimananmu goyah hanya krn omongan dn prasangka2 buruk org2 di sekelilingmu,perbanyaklah berdoa semoga allah menjauhkanmu dr org2 yg dzolim,anggap saja ini smua ujian tuk naik level keimanan.be strong cz allah always with you💐😘 #berbagiceritawithlcb #laudyacynthiabella
Read more
Bismillah... . . G ada kata lambat bagi yg tau tujuannya, don't look back! Dan tinggalkan apa sj yg bisa mnghambat jalanmu, yg bisa membuat tdk istiqomah.. Stay focus beeeb, fokus ketujuan...kita diciptakan ALLAH for what? ( QS. Adz-Dzariyaat (51): 56) yuups... dengan satu tarikan ... Bismillah...
.
.
G ada kata lambat bagi yg tau tujuannya, don't look back! Dan tinggalkan apa sj yg bisa mnghambat jalanmu, yg bisa membuat tdk istiqomah..
Stay focus beeeb, fokus ketujuan...kita diciptakan ALLAH for what? ( QS. Adz-Dzariyaat (51): 56) yuups... dengan satu tarikan nafas Al 'ibadaah hanya kepada ALLAH, dan bgaimana ibadah yg benar? Yg bikin ALLAH ridho, ibadah yg diterima? yaa dengan mengikuti cara ibadah dan amalan2 yg dicontohkan Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam.
semoga ALLAH Jalla wa'Ala senantiasa membimbing kita kejalan menuju SyurgaNya Allahumma Aamiin...
.
.
Allahumma Shoyyiban naafi'an 🌧🌧🌧
.
.
Dzikir petangnya doooonk pliiis 😊
Read more
<span class="emoji emoji1f496"></span> SALEHA<span class="emoji emoji1f496"></span> Entahlah ukhty siapa namamu Bagaimana orang memanggilmu Tapi ketika kata saleha ...
Media Removed
SALEHA Entahlah ukhty siapa namamu Bagaimana orang memanggilmu Tapi ketika kata saleha terngiang di telinga,, itulah sebaik2 nama Se merdu2nya panggilan untukmu Wahai ukhty, Q tidak tahu seberapa berat jalanmu hingga ke hari ini Tapi sungguh indah dan sejuk mata ini memandang ... 💖 SALEHA💖
Entahlah ukhty siapa namamu
Bagaimana orang memanggilmu
Tapi ketika kata saleha terngiang di telinga,, itulah sebaik2 nama
Se merdu2nya panggilan untukmu
Wahai ukhty, Q tidak tahu seberapa berat jalanmu hingga ke hari ini
Tapi sungguh indah dan sejuk mata ini memandang parasmu yang tersembunyi,,
Engkaulah sebaik2 wanita masa kini,,
Di saat akhwat seusiamu mengumbar kecantikan
Menarik mata agar memperhatikan
Engkau memilih tertutup dengan segala ketentuan syariat agamamu
Wahai ukhty,, engkau yang tak pernah perduli dengan cibiran dan cemoohan
Wahai ukhty semoga balutan niqabmu menjadikanmu semakin istiqomah...
semoga balutan gamis syarimu menjadikanmu taat terhadap syariat agamamu,,
Semoga engkaulah madrasah2 penerus mujahid agama Tuhanmu,, semoga Allah menempatkanmu di kedudukan yg terbaik
Aamiin
Read more
 #Repost @likeislam with @get_repost ・・・ Sepertiga malam terakhir waktu yang terbaik untuk ...
Media Removed
#Repost @likeislam with @get_repost ・・・ Sepertiga malam terakhir waktu yang terbaik untuk berdoa. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Rabb kita tabaroka wa ta’ala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata: ‘Siapa ... #Repost @likeislam with @get_repost
・・・
Sepertiga malam terakhir waktu yang terbaik untuk berdoa.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Rabb kita tabaroka wa ta’ala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata: ‘Siapa yang berdoa pada-Ku, aku akan memperkenankan doanya. Siapa yang meminta pada-Ku, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun pada-Ku, pasti akan Kuampuni’.” (HR. Bukhari dan Muslim)
.
✋Waktu malam dihitung dari tenggelamnya matahari (waktu Maghrib) hingga terbit fajar Shubuh. Jika waktu Maghrib kira-kira pukul 18.00 dan waktu Shubuh pukul 04.00, berarti waktu malam ada sekitar 10 jam. Pertengahan malam berarti jam 11 malam. Sedangkan sepertiga malam terakhir dimulai kira-kira jam 1 dinihari.

Moga Allah mudahkan waktu kita di malam hari diisi dengan shalat tahajjud ikhlas karena-Nya dan semoga Allah memperkenankan setiap doa-doa kita.

Sumber: rumaysho.com
.
Tentang rumus cara perhitungan sepertiga malam pertama hingga sepertiga malam terakhir bisa dibaca pada link berikut: https://zuhud.wordpress.com/2008/03/25/menghitung-tengah-malam-dan-sepertiga-malam-yang-akhir/

Semoga bermanfaat. .
.
Media Pembelajaran Diri 👇
Follow ➡️ @KajianSemangat
Follow ➡️ @KajianSemangat
.
.
Supported by @berbagisemangat_
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#Credit @dakwah_sibujang
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #teladan #sunnah #tauhid - #regrann
Read more
Mengutip Renungan untuk Menata Diri. Teruntuk Akhi Angga: "Akhi, pernikahan itu indah dan ...
Media Removed
Mengutip Renungan untuk Menata Diri. Teruntuk Akhi Angga: "Akhi, pernikahan itu indah dan penuh misteri, istri yang kamu nikahi tidaklah demikian Khadijah, tidaklah setakwa Aisyah, tidak pula setabah Fatimah, apalagi secantik Zulaikha. Justru istrimu itu hanyalah wanita akhir ... Mengutip Renungan untuk Menata Diri.

Teruntuk Akhi Angga:
"Akhi, pernikahan itu indah dan penuh misteri, istri yang kamu nikahi tidaklah demikian Khadijah, tidaklah setakwa Aisyah, tidak pula setabah Fatimah, apalagi secantik Zulaikha. Justru istrimu itu hanyalah wanita akhir zaman yg mempunyai cita-cita menjadi wanita shalihah."
.
Dan teruntuk Ukhti Nova:
"Ukhti, pernikahan menginsafkan kita perlunya iman dan takwa, suami yg menikahi kamu tidaklah semulia Muhammad SAW, tidaklah setakwa Ibrahim as, tidak pula setabah Ayyub as, ataupun segagah Musa as, apalagi setampan Yusuf as. Justru suamimu hanyalah pria akhir zaman yg mempunyai cita-cita membangun keturunan yg shaleh." ( diambil dari tulisan Sheiddiq El Ghozy Al Akhfiya )

Selamat hari ke-8 pernikahan saudara & saudariku, semoga Allah menjadikan kalian salah satu pasangan se-dunia se-surga-Nya. Dan selamat pecah telor 🐣🐣 ke-2 utk 'geng' kita. Alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimmush sholat. Dua leg pertama mendapat jodoh org puncak *unch.

Dan teruntuk para jomblower Sholehku, tetaplah Istiqomah berikhtiar maksimal menjemput jodohmu krna semua pasti akan ciie ciie pada waktunya #mantull. Semoga Allah pertemukan kita dgn jodoh terbaik kita, tentunya kita harus ingat bahwa jodoh adalah cerminan dari kita. *MariBercermin!
.
Dan maafkeun jika dlm album ini lbh bnyak ekspresi absurd pemilik akun, krna pemilik akun hanya sdg ingin mengabadikan moment liburan gratis dgn muka sumringah krna bisa masuk Curug tanpa tiket *punyaOrgDalem jga sumringah #menujuHalal (??) 😰

Cilember, 25 Maret 2018.
( latepost )
❗Don't swipe to the rightest!!
#25032018 #akad #cilember #menujuHalal
Read more
Reminder buat besok, posting di Sabtu malam. Repost from Bismillah, H-1 Baksos Kita Cinta Yatim Organizer ...
Media Removed
Reminder buat besok, posting di Sabtu malam. Repost from Bismillah, H-1 Baksos Kita Cinta Yatim Organizer by: Komunitas KITA 28 Januari 2018. Pukul 14.00 - 18.00 WIB Venue: Imah Joglo Cafe and Mini Farm, Sumber Sari Bandung ( @imah_djoglo ) Media partner : MQ TV ( @mqtv60 ) . Agenda ... Reminder buat besok, posting di Sabtu malam.
Repost from
Bismillah, H-1
Baksos Kita Cinta Yatim
Organizer by: Komunitas KITA
28 Januari 2018. Pukul 14.00 - 18.00 WIB
Venue: Imah Joglo Cafe and Mini Farm, Sumber Sari Bandung ( @imah_djoglo )
Media partner : MQ TV ( @mqtv60 )
.
Agenda acara:
1. Silaturahmi anggota komunitas dan para donatur
2. Laporan kegiatan komunitas bersama ketua (Syaifullah) dan Wakil ketua ( @anggamiradz )
3. Urban Farming bersama Andri Hamzah ( @aa_azah )
4. Coloring workshop bersama Noken studio ( @noken.home )
5. Edukasi dan pemeriksaan gigi bersama Rianti ( @rianti15 )
6. Santunan untuk anak yatim
.
Alhamdulillah, hanya tinggal 1 hari lagi acara yg kita ikhtiarkan akan segera tiba. Allah lah yg menggerakan para panitia untuk bisa all out mengurus semua persiapan acara ini. Allah juga yg menggerakan hati para dermawan untuk berkontribusi dalam acara ini.
.
Tercatat hingga pukul 06.00 pagi ini, sudah ada 45 orang dermawan yg bersegera meraih kebaikan lewat santunan dan juga bingkisan untuk anak yatim piatu. Jazakallahu khairan katsiran, semoga Allah membalas kebaikanmu dengan balasan yg lebih baik.
.
Allah SWT Berfirman: "Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa. (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan,” (QS Ali-Imran: 133-134).
.
Open donasi untuk kegiatan ini akan ditutup sampai dengan tanggal 28 Januari pukul 18.00. InsyaaAllah berkah.
.
From KITA with love
"Khoirunnas anfa uhum linnaas"
Sebaik baik manusia adalah mereka yg paling banyak manfaatnya untuk sesama
.
#bismillah
#assalamualaikum
#kita
#bersamauntuksesama
#khairunnasanfauhumlinnas
#kitacintayatim
#baktisosial
#imahdjoglo
#urbanfarming
#konsultasigigi
#coloringworkshop
#membangunperadaban
#socialmovement
#resolusi2018
#fastabiqulkhairot
#alvisuali
#graphicdesign
#poster
#rustic
#tropical
#typography
#paintbrush
#hijrah
#lillah
#istiqomah
#satnight
#h-1
#weekendlist
Read more
Imam Adz-Dzahabi –rohimahulloh– mengatakan: . “Mayoritas para imam salaf.. mereka memandang ...
Media Removed
Imam Adz-Dzahabi –rohimahulloh– mengatakan: . “Mayoritas para imam salaf.. mereka memandang bahwa hati itu lemah dan syubhat itu menyambar-nyambar” (Siyaru A’lamin Nubala‘ 7/261). . Ini di zaman mereka, apalagi di zaman kita sekarang ini.. oleh karena itu, harusnya kita selalu ... Imam Adz-Dzahabi –rohimahulloh– mengatakan:
.
“Mayoritas para imam salaf.. mereka memandang bahwa hati itu lemah dan syubhat itu menyambar-nyambar” (Siyaru A’lamin Nubala‘ 7/261).
.
Ini di zaman mereka, apalagi di zaman kita sekarang ini.. oleh karena itu, harusnya kita selalu wasapada dan mengingat terus pesan-pesan para ulama Ahlussunnah dalam masalah ini:
.
Sahabat Ibnu Abbas –rodhiallohu anhuma-:
.
“Dahulu, jika kami mendengar orang mengatakan ‘Nabi shollallohu alaihi wasallam bersabda’; mata-mata kami langsung tertuju kepadanya, dan telinga-telinga kami juga langsung mendengarkannya dg seksama.
.
Lalu ketika orang-orang menaiki tunggangan yg liar dan jinak (yakni: menceburkan diri dalam urusan yg tidak mereka kuasai dg baik); maka kami pun tidak mengambil dari orang-orang, kecuali ilmu yg kami ketahui (sebelumnya)” (Muqoddimah Shahih Muslim 1/13).
.
Imam Ibnu Sirin –rohimahulloh-:
.
“Dahulu para ulama salaf tidak menanyakan tentang sanad, lalu ketika terjadi fitnah, mereka pun mengatakan: ‘sebutkan kepada kami orang-orang (sumber ilmu) kalian!’, maka jika dilihat orang tersebut ahlussunnah; haditsnya diterima, dan jika dilihat orang tersebut ahli bid’ah; haditsnya tidak diterima”. (Muqoddimah Shahih Muslim 1/15).
.
Beliau juga mengatakan dalam pesannya yang masyhur:
.
“Sungguh ilmu ini adalah agama kalian, maka lihatlah darimana kalian mengambil agama kalian”. (Muqoddimah Shahih Muslim 1/14).
.
Imam Ibrohim An-Nakho’i –rohimahulloh-:
.
“Dahulu, jika mereka ingin mengambil (ilmu agama) dari seseorang; mereka (lebih dahulu) melihat kepada shalatnya, kepada penampilan lahirnya, dan kepada perhatiannya terhadap sunnah”. (Al-Jarhu Wat Ta’dil libni Abi Hatim 2/29).
.
Semoga Allah memberikan taufiq kepada kita semua dalam menimba ilmu agama, dan semoga Allah meneguhkan kita di atas sunnah Nabi shollallohu alaihi wasallam, amin

#tauhid
#hijrah
#istiqomah
Read more
Nabi Muhammad ﷺ pernah memberikan petuah yang dahsyat, tentang lima perkara yang mesti direbut ...
Media Removed
Nabi Muhammad ﷺ pernah memberikan petuah yang dahsyat, tentang lima perkara yang mesti direbut sebelum peluang itu hilang. . 1. Waktu muda sebelum tua. 2. Sehat sebelum datangnya sakit. 3. Masa kaya sebelum miskin. 4. Waktu lapang sebelum sempit. 5. Hidup sebelum mati. . Jika ... Nabi Muhammad ﷺ pernah memberikan petuah yang dahsyat, tentang lima perkara yang mesti direbut sebelum peluang itu hilang.
.

1. Waktu muda sebelum tua.
2. Sehat sebelum datangnya sakit.
3. Masa kaya sebelum miskin.
4. Waktu lapang sebelum sempit.
5. Hidup sebelum mati.
.

Jika dihayati secara baik, subhanallah, nasihat Nabi ini sangat powerful untuk kita, dalam memanfaat setiap peluang dalam kehidupan ini.
.

Insya Allah, besok akan tiba bulan mulia. Semoga Allah SWT memberikan kita peluang bertemu dengannya dalam keadaan sehal wal-afiat.
Maka, bagi yang faham dengan kehebatan bulan suci ini, selayaknya mengambil peluang emas ini dengan sebaik-baiknya. Memanfaatkan setiap detik yang ada dalam ketaatan pada Allah dan kedamaian bagi manusia dan makhluk lainnya.
.

Semoga bermanfaat.
Selamat menyambut bulan mulia.
مرحبا يا رمضان
"Ya Allah bantu kami untuk tetap istiqomah dan taat pada-Mu. Mengerjakan shiyam, qiyam, dan tilawah quran, aamiiin..."
----------
.
#UploadKompakan #uploadhunian
Read more
 #Repost @bidadari.syari (@get_repost) ・・・ Ada seorang muslimah yang sudah menutup auratnya. ...
Media Removed
#Repost @bidadari.syari (@get_repost) ・・・ Ada seorang muslimah yang sudah menutup auratnya. Tiba tiba melepas jilbabnya. Dia berdalih kebenaran itu dilihat darimana kita menilainya. Kalau kita merasa paling benar, maka kebenaran yang lain tidak akan nampak. Ngomongnya bagaikan ... #Repost @bidadari.syari (@get_repost)
・・・
Ada seorang muslimah yang sudah menutup auratnya. Tiba tiba melepas jilbabnya. Dia berdalih kebenaran itu dilihat darimana kita menilainya. Kalau kita merasa paling benar, maka kebenaran yang lain tidak akan nampak. Ngomongnya bagaikan seorang filsafat kelas tinggi.Pernyataan ngawurnya ini khawatir akan diikuti oleh muslimah yang lain.
.
Maka, sebagai hamba Allah saya berkewajiban mengingatkan, jika kau muslimah maka kebenaran yang paling mutlak adalah al Qur' an. Jangan kau bandingkan ayat al Qur an dengan kebenaran akalmu dan napsumu. Jika kau melepas jilbabmu itu adalah hakmu, dosa kau tanggung sendiri namun jangan kau racuni para remaja muslimah dengan kebenaran yang sesuai dengan logikamu.
.
Bukankah jelas dalam al Qur'an Allah berfirman : "Dan katakanlah kepada para perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang (biasa) terlihat. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya..."
(QS. An-Nur 24: Ayat 31) .
.

Begitu jelas dan rinci ayat ini wajibnya menutup aurat. Maka kebenaran mana lagi yang bisa kau sandingkan dengan ayat al.Qur'an?. Jika kau mencari kebenaran kebenaran yang rujukannya sesuai napsu tak akan pernah menemukan kebenaran mutlak yaitu firman Allah.
.
Semua kembali pada keyakinanmu dan keimananmu pada al Qur' an . Jika Muslimah maka sudah selayaknya kau Sami'na wa ato'na.Kami dengar kami Taat, bukan Sami"na wa Asoy"na. Kami dengar tapi kami cuekin.
.
Semoga para Muslimah tetap istiqomah berhijab hingga akhir hayat. Dan Semoga Allah kembali memberi hidayah kepada para muslimah yang melepas jilbabnya.
.
Jadikan al Qur'an sebagai kebenaran yang mutlak. (Elva Tazar, 131117)
Read more
Saya tidak pintar menghadapi orang. Kadang suka bingung mau ngomong apa. Dalam beberapa tahun ...
Media Removed
Saya tidak pintar menghadapi orang. Kadang suka bingung mau ngomong apa. Dalam beberapa tahun terakhir, orang-orang terdekat telah kembali padaNya. Hanya doa yang tercurahkan, semoga Allah mengampuni segala dosanya, lapangkan kuburnya, memberi tempat terbaik. Semoga kami yang ... Saya tidak pintar menghadapi orang. Kadang suka bingung mau ngomong apa.
Dalam beberapa tahun terakhir, orang-orang terdekat telah kembali padaNya. Hanya doa yang tercurahkan, semoga Allah mengampuni segala dosanya, lapangkan kuburnya, memberi tempat terbaik.
Semoga kami yang masih di sini, bisa memperbaiki diri dan terus istiqomah. Semoga Allah selalu memberikan hidayah.

We'll be missing you...
Read more
Semoga kita semua istiqomah seperti beliau, ulama yang tegas dan kokoh berada di atas tali agama ...
Media Removed
Semoga kita semua istiqomah seperti beliau, ulama yang tegas dan kokoh berada di atas tali agama Allah. Semoga Allah Selalu menjaga beliau Ustadz Abu Bakar Ba'asyir. . . . #tauhid #ulamatauhid #ulamajihad #ulama #abubakarbaasyir Semoga kita semua istiqomah seperti beliau, ulama yang tegas dan kokoh berada di atas tali agama Allah. Semoga Allah Selalu menjaga beliau Ustadz Abu Bakar Ba'asyir.
.
.
.
#tauhid #ulamatauhid #ulamajihad #ulama #abubakarbaasyir
Kominex 1486/III/08/2018 Tanggal : 16 Agustus 2018 Perihal : Penutupan Donasi ODOJ Peduli Bencana ...
Media Removed
Kominex 1486/III/08/2018 Tanggal : 16 Agustus 2018 Perihal : Penutupan Donasi ODOJ Peduli Bencana Lombok Tujuan : ODOJers dan Umum # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # Assalamu'alaikum Wr. Wb. Sahabat ODOJers di seluruh penjuru negeri _Jazakumullahu khairan katsiran_ atas donasi untuk ... Kominex 1486/III/08/2018
Tanggal : 16 Agustus 2018
Perihal : Penutupan Donasi ODOJ Peduli Bencana Lombok
Tujuan : ODOJers dan Umum

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Sahabat ODOJers di seluruh penjuru negeri _Jazakumullahu khairan katsiran_ atas donasi untuk korban bencana di Lombok, semoga Allah senantiasa memberkahi dan melipatgandakan rezeki antum/na dan keluarga.

Alhamdulillah penerimaan hingga hari ini berjumlah *Rp265.300.985,00* *Hari ini (16 Agustus 2018) kami sampaikan bahwa penerimaan donasi untuk korban bencana di Lombok dinyatakan DITUTUP*
Donasi yang telah terkumpul melalui ODOJers dan masyarakat umum telah disalurkan secara bertahap dari mulai tanggal 10-15 Agustus 2018 pada 45 titik lokasi pengungsian yang terdiri dari 1.055 Kepala Keluarga 3.694 Jiwa.

In Syaa Allah Tim ODOJ Peduli akan melanjutkan program Healing Qur'an untuk recovery psikologi korban bencana guna menghindari hal negatif yang sering terjadi di area bencana. Mohon doa dan dukungannya agar kami bisa istiqomah dalam berjuang di jalan Allah SWT. Aamiin

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
-DPP ODOJ, Bidang Project, Div. Sosial-
#8f18 #
Read more
Alhamdulillah Allah beri kekuatan ribuan sodara2 muslim berkumpul di mesjid pusdai, udara dingin ...
Media Removed
Alhamdulillah Allah beri kekuatan ribuan sodara2 muslim berkumpul di mesjid pusdai, udara dingin Bandung berubah jadi sangat hangat, asbab kerja keras kawan2 komuji Bandung barat, @pondokmualaf , ustadz @felix.siauw ustadz @kuwiehan , dan ustadz2 pembimbing para mualaf...dan sodara2 ... Alhamdulillah Allah beri kekuatan ribuan sodara2 muslim berkumpul di mesjid pusdai, udara dingin Bandung berubah jadi sangat hangat, asbab kerja keras kawan2 komuji Bandung barat, @pondokmualaf , ustadz @felix.siauw ustadz @kuwiehan , dan ustadz2 pembimbing para mualaf...dan sodara2 ku lainnya yg nggak mungkin disebutkan semuanya, Semoga Allah terus curah2kan hidayah untuk kita semua, dan Istiqomah kan kita semua hingga bisa berkumpul tak hanya di dunia, tapi dikumpulkan kembali di surga Nya Allah SWT, aamiin Allahumma aamiin
Read more
Alhamdulillah Ramadhan Kareem <span class="emoji emoji1f319"></span>😇 . Semoga puasa tahun ini lebih banyak memberikan ilmu dan pelajaran ...
Media Removed
Alhamdulillah Ramadhan Kareem 😇 . Semoga puasa tahun ini lebih banyak memberikan ilmu dan pelajaran serta makna kehidupan sesungguhnya. Dijauhi dari segala tindakan buruk dan merugikan serta menjadikannya sbg pengalaman juga pelajaran. Diperbanyak sabar,ikhlas dan istiqomah ... Alhamdulillah Ramadhan Kareem 🌙😇 .
Semoga puasa tahun ini lebih banyak memberikan ilmu dan pelajaran serta makna kehidupan sesungguhnya. Dijauhi dari segala tindakan buruk dan merugikan serta menjadikannya sbg pengalaman juga pelajaran. Diperbanyak sabar,ikhlas dan istiqomah semoga hati juga pikiran ttp jernih mengambil sbh keputusan. Semoga Allah swt senantiasa memberikan berkah dan pahalanya utk setiap amal kebaikan yg dilakukan. Aaaamiiin...
Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan bathin 🙏😊🙏 #17052018
#ramadhankareem🌙
Read more
.. Dia menghirup kopi perlahan-lahan sambil merenung jauh dan menghabiskan kata-katanya. "Aku ...
Media Removed
.. Dia menghirup kopi perlahan-lahan sambil merenung jauh dan menghabiskan kata-katanya. "Aku sayang sangat kat dia walaupun dia dah lukakan hati aku. Tapi aku harap sangat dia masih kekal dalam Islam." -- Dia berkenalan dengan seorang mualaf yang sudah jatuh cinta pada dia dan juga ... ..
Dia menghirup kopi perlahan-lahan sambil merenung jauh dan menghabiskan kata-katanya. "Aku sayang sangat kat dia walaupun dia dah lukakan hati aku. Tapi aku harap sangat dia masih kekal dalam Islam."
--
Dia berkenalan dengan seorang mualaf yang sudah jatuh cinta pada dia dan juga Islam. Tapi sayangnya dia berputus asa ketika mereka berusaha kuat untuk menghalalkan ikatan.
--
"Aku akur dengan jarak yang buat kami sukar untuk communicate, dengan culture dia. So no wonder kalau his circle yang influence dia untuk menjauh dari aku dan give up too early. Tapi walaupun kami takda jodoh, aku cuma berharap Allah kuatkan hati dia untuk terus istiqomah. Itu saja yang aku harap."
--
Bukan mudah nak menarik orang ke dalam hati kita, apatah lagi ke dalam agama Islam. Menjadi asbab seseorang itu memeluk Islam sahaja sudah menjadi amat besar rahmat dan ganjarannya apatah lagi untuk buat dia kekal hingga ke akhirnya.
--
And other main point untuk aku tekankan disini, tak kisahlah betapa buruk layanan orang terhadap kita, orang yang kita harap menjadi jodoh kita tinggalkan kita, bila kita ditolak mentah-mentah, orang yang kita nampak jahil masih tak nampak hidayah, kita titipkan saja DOA buat dia. Walau macamana pedih dan sakit hati tu, janganlah kita simpan dendam jauh sekali minta perkara buruk berlaku ke atas mereka. Segala kesilapan yang pernah mereka buat serahkan saja pada Allah.
--
Yakinlah hanya dengan Doa, rindu kau terubat,
hanya dengan Doa, dendam kau terlerai,
Dan hanya dengan Doa, Allah boleh kabulkan.
--
Aku hanya mampu mendengar mengangguk faham. Aku juga berharap hidayah itu masih mengiringi dia. Dan buat sahabat aku, semoga Allah menjawab segala doa kau dan yang terbaik akan kau ketemu kelak.

Terus saja berdoa.

#usrahsantai
#BiarSantaiAsalSampai
Read more
Bismillah. Semoga Allah ﷻ memudahkan kita selalu istiqomah mengamalkannya . <span class="emoji emoji23e9"></span> @malang.mengaji ...
Media Removed
Bismillah. Semoga Allah ﷻ memudahkan kita selalu istiqomah mengamalkannya . @malang.mengaji ㅤ @malang.mengaji ㅤ .ㅤ Apa sebab ayat kursi lebih agung? Imam Nawawi menyebutkan, para ulama berkata bahwa hal itu dikarenakan di dalamnya terdapat nama dan sifat Allah yang penting ... Bismillah.
Semoga Allah ﷻ memudahkan kita selalu istiqomah mengamalkannya .
⏩ @malang.mengaji ㅤ
⏩ @malang.mengaji ㅤ
.ㅤ
🔸 Apa sebab ayat kursi lebih agung? Imam Nawawi menyebutkan, para ulama berkata bahwa hal itu dikarenakan di dalamnya terdapat nama dan sifat Allah yang penting yaitu sifat ilahiyah, wahdaniyah (keesaan), sifat hidup, sifat ilmu, sifat kerajaan, sifat kekuasaan, sifat kehendak. Itulah tujuh nama dan sifat dasar yang disebutkan dalam ayat kursi. (Syarh Shahih Muslim, 6: 85)

Hanya Allah yang memberi taufik.

Sumber : https://rumaysho.com/11661-3-waktu-utama-membaca-ayat-kursi.html vector: freepik.com
.
#repost.
#islam.
#muslim.
#muslimah
#shalat.
#selfreminder.
#ayatkursi.
Read more
Karena "sedekah tidaklah mengurangi harta." ( HR. Muslim no. 2558) . Semoga yang tahun ini ber-Qurban ...
Media Removed
Karena "sedekah tidaklah mengurangi harta." ( HR. Muslim no. 2558) . Semoga yang tahun ini ber-Qurban makin Allah lapangkan ya dear rezekinya, sehingga bisa berQurban lagi tahun depan . Dan yang tahun ini belum bisa berQurban semoga Allah makin-makin lapangkan rezekinya jugaa ... Karena "sedekah tidaklah mengurangi harta." ( HR. Muslim no. 2558)
.
Semoga yang tahun ini ber-Qurban makin Allah lapangkan ya dear rezekinya, sehingga bisa berQurban lagi tahun depan 😘
.
Dan yang tahun ini belum bisa berQurban semoga Allah makin-makin lapangkan rezekinya jugaa ya dear, sehingga tahun depan dan tahun depan nya lagi dan seterusnya bisa istiqomah berQurban 😍💕
.
Yukk nyalakan semangat bersedekah dalam keluarga 😍 sehingga harga sedikit menjadi sabar dan harta yang melimbah menjadi syukur 💕
.
#Qurban #dzulhijjah #quotes
#yasmeerastore #yasmeera #jualgamisbranded #jualgamissyari #jualgamismuslimah #jualdress #jualhijab #jualhijabmurah #jualgamispremium #jualgamiskatunjepang #jualgamiscantik #jualgamisyari
Read more
#Repost @syarisquad • Ketika kita berhijrah, kita akan merasa berat ketika harus meninggalkan larangan dan menjalankan perintah-Nya . Siapa saja yang mau berhijrah, Allah akan menerima hijrahnya, yang telah Allah katakan didalam (surat az zumar : 53) . Tentu saja setelah berhijrah, ... #Repost @syarisquad •
Ketika kita berhijrah, kita akan merasa berat ketika harus meninggalkan larangan dan menjalankan perintah-Nya
.
Siapa saja yang mau berhijrah, Allah akan menerima hijrahnya, yang telah Allah katakan didalam (surat az zumar : 53)
.
Tentu saja setelah berhijrah, kita harus punya tekad menjadi baik dan bertekad tidak mengulangi lagi maksiat yang dahulu dilakukan
.
Mencari teman shalih/shalihah juga penting ketika mulai berhijrah, agar nantinya ketika mulai tidak istiqomah dalam berhijrah ada teman kita yang mengingatkan kita.
.
Saat kita berhijrah harus ikhlas karena Allah, bukan karena mencari pujian manusia
.
Jangan lupa untuk panjatkan do'a kepada Allah agar kita bisa Istiqomah dalam berhijrah.karena tanpa pertolongan-Nya, kita tak berdaya dengan berbagai godaan
.
Semoga kita bisa bersemangat dalam berhijrah, menjadi lebih baik mulai saat ini dan terus Istiqomah.
.
Semoga bermanfaat...
.
• Barakallahu fik
Read more
Selamat Hari Raya Idul Adha 1439 H, Dear<span class="emoji emoji1f495"></span> . تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ "Semoga Allah ...
Media Removed
Selamat Hari Raya Idul Adha 1439 H, Dear . تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ "Semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian" . . Semoga Puasa yang telah kita jalani, Serta semua Doa yang telah terpanjat, Juga dzikir yang telah terucap, dan Qurban ... Selamat Hari Raya Idul Adha 1439 H, Dear💕
.
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ
"Semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian"
.
.
Semoga Puasa yang telah kita jalani, Serta semua Doa yang telah terpanjat, Juga dzikir yang telah terucap, dan Qurban yang akan kita laksanakan.
.
Allah terima, sebagai Amal baik yang memberatkan timbangan kita dipadang Mahsyar nanti, ya Dear🙏🏼 😭
.
Keep istiqomah.. Yang belum bayar puasa Ramadhan nya jangan lupa dibayar yaa 💕
.
Yasmeera akan libur besok : 22 Agustus 2018
.
Dan akan buka kembali : 23 Agustus 2018 😘
.
#yasmeera #yasmeerastore #idul #fitri #lebaran #safar #1439H
Read more
PERJALANAN HIDUP SEORANG HAMBA Perjalanan hidup manusia di atas muka bumi ini begitu beragam. ...
Media Removed
PERJALANAN HIDUP SEORANG HAMBA Perjalanan hidup manusia di atas muka bumi ini begitu beragam. Ada yang sibuk dengan ketaatan, ada pula yang menjadi budak kemaksiatan. Ada yang menjadi kunci kebaikan, ada juga yang menjadi kunci keburukan.. Ada yang menghabiskan hidupnya dengan bergelimang ... PERJALANAN HIDUP SEORANG HAMBA
Perjalanan hidup manusia di atas muka bumi ini begitu beragam. Ada yang sibuk dengan ketaatan, ada pula yang menjadi budak kemaksiatan. Ada yang menjadi kunci kebaikan, ada juga yang menjadi kunci keburukan.. Ada yang menghabiskan hidupnya dengan bergelimang kemaksiatan. Siang dan malam dihabiskan untuk bermaksiat kepada Sang Pencipta. Hingga akhirnya ia meninggal dunia dalam keadaan su'ul khotimah..
Semoga kita dijauhkan dari menjadi golongan yang pertama ini.
Ada juga yang berada di persimpangan jalan, terkadang dia istiqomah namun adakalanya dia tergoda dengan kenikmatan sesaat kubangan maksiat.. Ia terus berada di antara dua jalan tersebut, terseret oleh dua arah yang berlawanan, antara kebaikan dan keburukan..
`mSemoga mereka dimudahkan untuk istiqomah di atas jalan-Nya Azza wa jalla.
Ada pula manusia yang Allah berikan kemudahan untuk merasakan lezat dan manisnya iman. Ia benar-benar istiqomah di atas jalan yang lurus, jauh dari kemaksiatan kepada Allah kecuali yang telah ditetapkan terjadi padanya..
Semoga Allah memasukkan kita ke dalam golongan mereka.
Adapun kita, mari terus berusaha menjadi hamba yang ta'at kepada Allah Ta’ala dan baik dengan sesama. Jika akhirnya terjatuh dalam kemaksiatan, mari kita langsung bersegera bertaubat kepada-Nya.

Jgn sampai kata "putus asa" masuk ke dalam dada kita, hingga dapat menutupi hati dari kembali kepada-Nya dengan taubat nasuha.. Simaklah firman Allah ta'ala dalam hadits qudsi berikut ini. Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:
قَالَ اللَّهُ تَبَارَكَ وَتَعَالَى: يَا ابْنَ آدَمَ، إِنَّكَ مَا دَعَوْتَنِيْ وَرَجَوْتَنِيْ غَفَرْتُ لَكَ عَلَى مَا كَانَ فِيْكَ وَلَا أُبَالِيْ، يَا ابْنَ آدَمَ لَوْ بَلَغَتْ ذُنُوْبُكَ عَنَانَ السَّمَاءِ ثُمَّ اسْتَغْفَرْتَنِيْ غَفَرْتُ لَكَ وَلَا أُبَالِيْ، يَا ابْنَ آدَمَ إِنَّكَ لَوْ أَتَيْتَنِيْ بِقُرَابِ الْأَرْضِ خَطَايَا ثُمَّ لَقِيْتَنِيْ لَا تُشْرِكُ بِيْ شَيْئًا لَأَتَيْتُكَ بِقُرَابِهَا مَغْفِرَةً. Allah Tabaaroka wa ta’ala berfirman: "Wahai anak Adam, sesungguhnya selama engkau berdo'a kepada-Ku dan berharap dari-Ku, niscaya Aku akan mengampunimu bagaimanapun keadaan dirimu dan Aku tidak peduli.. @diariesimage
Read more
Alhamdulilah Alhamdulillah Alhamdulillah Ramadhan yang luar biasa, akhirnya yg selama ini ...
Media Removed
Alhamdulilah Alhamdulillah Alhamdulillah Ramadhan yang luar biasa, akhirnya yg selama ini dinantipun memang harus pergi., kedatangannya kembali pasti akan sangat dirindu.. Terimakasih untuk segala "keajaiban" Nya ini Allah, kemudahan dan kebaikan Nya, Semoga teriringkan bersamaan ... Alhamdulilah Alhamdulillah Alhamdulillah
Ramadhan yang luar biasa, akhirnya yg selama ini dinantipun memang harus pergi., kedatangannya kembali pasti akan sangat dirindu..
Terimakasih untuk segala "keajaiban" Nya ini Allah, kemudahan dan kebaikan Nya, Semoga teriringkan bersamaan dengan ridho Mu.
Mari diamati 11 bulan berikutnya, untuk menjadi bahan tafakkur diterima atau tidaknya amal yg penuh dengan "kepayahan" selama sebulan terakhir.. Selamat hari raya idul Fitri 1439 H
Taqabballahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan batin
semoga Allah terus memudahkan bersamaan ridhoNya bagi kita agar terus istiqomah dalam beramal, sebagai bentuk aplikasi "pemanasan" yang telah dilakukan selama sebulan..
Aamiin

selamat makan ketupat dan opor.. jangan lupa ditambah pakai #ostrea yaa
😄😄😄😄😄😄😄😄
Read more
Bismillahirohmanirrahim.. . . Alhamdulillah hari ini pertama kali maziya dan teman2 santri ...
Media Removed
Bismillahirohmanirrahim.. . . Alhamdulillah hari ini pertama kali maziya dan teman2 santri rutaba level 1 tampil di depan membacakan surat AnNaba. . . Meskipun waktu latihan maziya sdh lancar dan bersemangat, tp begitu maju ke depan masyaAllah diam seribu bahasa . . Ndak ... Bismillahirohmanirrahim..
.
.
Alhamdulillah hari ini pertama kali maziya dan teman2 santri rutaba level 1 tampil di depan membacakan surat AnNaba.
.
.
Meskipun waktu latihan maziya sdh lancar dan bersemangat, tp begitu maju ke depan masyaAllah diam seribu bahasa 😂😂😂
.
.
Ndak papa ya nduk, there always be the first time. Semoga menjadi pengalaman yg tdk terlupakan buat maziya. .
.
Berani maju ke depan saja sdh membuat mama bangga 😘
.
.
Jazakumullahu khayran utk para ustadzah dan asatidz di rutaba yg selalu sabar dan semangat membersamai mereka belajar AlQuran.
.
.
Semoga Allah selalu memberi kemudahan, istiqomah dan selalu meluruskan niat kita Lillahi Ta'ala.
.
.
Aamiin..
Read more
Beberapa temen pada tanya, kok tiba-tiba pake gamis dan jilbab panjang? Hijrah? Jadi awalnya ...
Media Removed
Beberapa temen pada tanya, kok tiba-tiba pake gamis dan jilbab panjang? Hijrah? Jadi awalnya lihat sissy @ampuuts apalagi pas lagi baksos PDGI, kok adem banget ya liatnya pake gamis sm berjilbab syar'i? Jadi kepingin bisa kayak sissy. Mulai lihat kajian di Youtube ttg agama, mulai ngurangin ... Beberapa temen pada tanya, kok tiba-tiba pake gamis dan jilbab panjang? Hijrah?

Jadi awalnya lihat sissy @ampuuts apalagi pas lagi baksos PDGI, kok adem banget ya liatnya pake gamis sm berjilbab syar'i? Jadi kepingin bisa kayak sissy. Mulai lihat kajian di Youtube ttg agama, mulai ngurangin pake jeans, dan jilbab agak dipanjangin dikit nutupin dada (biasanya suka disampirin apalagi pas lagi kerja pasien ✌). Kadang juga masih pake celana kain, berhubung koleksi gamis masih sedikit. Tapi lagi nyicil nambah koleksi baju syar'i sih dan belajar buat istiqomah.

Istiqomah itu tuh yg gak gampang, banyak bgt godaan. Ada aja yg komentar ini lah itu lah. Kata temen sih, orang mau hijrah cobaannya emang makin nambah. Tapi semoga bisa istiqomah, Insya Allah!
Kalau semisal ketemu di jalan aku mendadak gak syar'i, tolong diingetin ya 😂
Kayak quotes di Instagram, berjilbab/syar'i bukan berarti sudah sempurna agamanya, tapi aku hanya ingin taat 😊
Read more
Tak perlu mencaci atau membully, doakan yang terbaik sambil kita ingatkan adik, anak atau saudara/i kita supaya menghindari aplikasi, tren, games dan sebagainya yang merusak. . Dari tren jaman now ini kita sama-sama muhasabah diri, introspeksi jadikan pelajaran dalam mendidik anak ... Tak perlu mencaci atau membully, doakan yang terbaik sambil kita ingatkan adik, anak atau saudara/i kita supaya menghindari aplikasi, tren, games dan sebagainya yang merusak.
.
Dari tren jaman now ini kita sama-sama muhasabah diri, introspeksi jadikan pelajaran dalam mendidik anak 😊
.
Semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala jaga anak cucu keturunan kita dan segera angkat tren tik tok atau semacamnya yang unfaedah ini lalu diganti dengan tren yang membuat kita selalu mendekat, mengingat serta ta'at pada Allah Subhanahu wa Ta'ala & Rasul-Nya, aamiin 😊
.
.
Tag dan share kepada sahabat dan saudara kita! Bagikan Ilmu ini, Semoga Bermanfaat 😊
.
.
Media Pembelajaran Diri 👇
Follow ➡️ @KajianSemangat
Follow ➡️ @KajianSemangat
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#Credit @fuadbakh
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #teladan #sunnah #tauhid
Read more
HIJRAH & TAUBAT by Ummi @ummirosa.karumi <span class="emoji emoji1f33a"></span> 🖍Renungan Hijrah Saya adalah salah satu hamba Allah ...
Media Removed
HIJRAH & TAUBAT by Ummi @ummirosa.karumi 🖍Renungan Hijrah Saya adalah salah satu hamba Allah yang sangat beruntung, kenapa?? Karena dari sekian milyar manusia yang Allah ciptakan Allah masih menyapa saya untuk dikaruniai hidayah. Betapa bersyukurnya, ketika Allah memudahkan ... HIJRAH & TAUBAT by Ummi @ummirosa.karumi 🌺 🖍Renungan Hijrah
Saya adalah salah satu hamba Allah yang sangat beruntung, kenapa?? Karena dari sekian milyar manusia yang Allah ciptakan Allah masih menyapa saya untuk
dikaruniai hidayah.
Betapa bersyukurnya, ketika Allah memudahkan saya untuk menimba ilmu danmemudahkan dalam beramal solih.

Hijrah bukan tentang merubah casing, hijrah adalah tentang ketaatan, dan keyakinan. Taat kepada perintah Allah dan yakin bahwa Allah akan selalu menolong hamba-hamba Nya yang mau berhijrah ke jalan Nya.
Yaaaaa,,,
Semula saya mengandalkan diri sendiri dan orang lain dalam segala hal. Tanpa kita sadari bahwa hanya Allah lah yang patut kita andalkan.
Tidak ada yang pantas menempati tempat tertinggi di hati kita kecuali Allah.
Doakan saya agar istiqomah.
Semoga hijrah ini untuk Mu,
Genggamlah selalu hatiku,
Luruskanlah selalu niatku Yaa Rabb,
Karena sesungguhnya Engkaulah Maha Membolak balikkan hati. "Tetapkanlah hati kami diatas agamamu." Aamiin yaa Robbal'alaamiin... .
.
.
#taubathijrah_bd5_thaif #taubat #hijrah #
Read more
: Perjalanan hidup di atas muka bumi ini begitu beragam. Ada yang menjadi kunci kebaikan, ada juga ...
Media Removed
: Perjalanan hidup di atas muka bumi ini begitu beragam. Ada yang menjadi kunci kebaikan, ada juga yang menjadi kunci keburukan. . Ada yang menghabiskan hidupnya dengan 'Berperang Dengan Tuhan'. Siang dan malam dihabiskan untuk melampaui batas Sang Pencipta. Hingga akhirnya ia meninggal ... : Perjalanan hidup di atas muka bumi ini begitu beragam. Ada yang menjadi kunci kebaikan, ada juga yang menjadi kunci keburukan.
.
Ada yang menghabiskan hidupnya dengan 'Berperang Dengan Tuhan'. Siang dan malam dihabiskan untuk melampaui batas Sang Pencipta. Hingga akhirnya ia meninggal dunia dalam keadaan su'ul khotimah. Semoga kita dijauhkan dari menjadi golongan yang pertama ini.

Ada juga yang berada di persimpangan jalan, terkadang dia istiqomah namun adakalanya dia tergoda dengan kenikmatan sesaat kubangan maksiat.. Ia terus berada di antara dua jalan tersebut, terseret oleh dua arah yang berlawanan, antara kebaikan dan keburukan.
Semoga mereka dimudahkan untuk istiqomah di atas jalan-Nya Azza wa jalla.

Ada pula manusia yang ALLAH berikan kemudahan untuk merasakan lazat dan manisnya iman. Ia benar-benar istiqomah di atas jalan yang lurus, jauh dari kemaksiatan kepada ALLAH kecuali yang telah ditetapkan terjadi padanya. Semoga ALLAH memasukkan kita ke dalam golongan mereka.
.
Seharusnya kita terus berusaha menjadi hamba yang taat kepada ALLAH dan baik dengan sesama. Jika akhirnya terjatuh dalam kealpaan, mari kita langsung bersegera bertaubat kepada-Nya.

Jangan sampai kata "putus asa" masuk ke dalam dada kita, hingga dapat menutupi hati dari kembali kepada-Nya dengan taubat nasuha.
.
"Wahai anak Adam, sesungguhnya selama engkau berdoa kepada-Ku dan berharap dari-Ku, nescaya Aku akan mengampunimu bagaimanapun keadaan dirimu dan Aku tidak peduli..
.
Wahai anak Adam, sekiranya dosa-dosamu mencapai setinggi langit, kemudian engkau memohon ampun kepada-Ku, nescaya Aku akan mengampunimu dan Aku tidak peduli..
.
Wahai anak Adam, sesungguhnya jika engkau mendatangi-Ku dengan sepenuh bumi kesalahan, kemudian engkau berjumpa dengan-Ku tanpa menyekutukan-Ku dengan sesuatu apapun, nescaya Aku akan mendatangimu dengan sepenuh bumi ampunan.."
(Hadith Qudsi riwayat at-Tirmidzi)
.
Rahmat dan Kurnia ALLAH amat luas dan kita amat sangat memerlukannya..
Semoga dimudahkan untuk senantiasa 'Berdamai DenganNya'
اللهم آمين ..
#IbnuSunari #MeminjamHikmah #KiyaiFattah #MencariQiblat
Read more
Nak berubah ke arah kebaikan ni bukan sekadar cakap dekat mulut je. Tapi kena selaraskan dengan ...
Media Removed
Nak berubah ke arah kebaikan ni bukan sekadar cakap dekat mulut je. Tapi kena selaraskan dengan perbuatan kita. . Semua orang pernah terlintas nak jadi "someone better" tapi sampai ke sudah jadi orang yang sama. Sebab apa? . Sebab niat dah ada, mulut dah berkata-kata. Tapi hati rasa ... Nak berubah ke arah kebaikan ni bukan sekadar cakap dekat mulut je. Tapi kena selaraskan dengan perbuatan kita.
.
Semua orang pernah terlintas nak jadi "someone better" tapi sampai ke sudah jadi orang yang sama. Sebab apa?
.
Sebab niat dah ada, mulut dah berkata-kata. Tapi hati rasa berat hingga akhirnya ditangguh entah ke hari bila.
.
Kalau betul nak berubah, kuatkan semangat dan doa banyak-banyak pada Allah. Doa supaya kita ni terus istiqomah dalam melakukan kebaikan atas dunia ni.
.
Betul, nak berubah tu sebenarnya senang. Nak Istiqomah tu yang payah. Semoga Allah kurniakan taufiq dan hidayah buat kita semua agar terus istiqomah dalam mengerjakan setiap suruhan Nya insyaAllah aamiin.
.
Salam jumaat guys. Al-Kahfi jangan lupa. Moga Allah meredhai kita semua, aamiin 😌🍃🍃
.
#dakwahmudah #thedaiegraphy #salamjumaat
Read more
Bismillah… @azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan ...
Media Removed
Bismillah… @azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan mahal, ada temen yang baru hijrah tapi belum bisa setiap hari pake baju syari karena alas an mahal jadi harus nabung dulu buat beli baju nya lagi… sama hal nya dg yang dirasakan owner nya @azhar_gallery ... Bismillah…
@azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan mahal, ada temen yang baru hijrah tapi belum bisa setiap hari pake baju syari karena alas an mahal jadi harus nabung dulu buat beli baju nya lagi… sama hal nya dg yang dirasakan owner nya @azhar_gallery yang juga baru berhijrah, makanya merasakan kendala bagaimana pas awal awal mau pake baju syari, mau beli yang bagus tapi mahal, cari yang murah kualitasnya kurang bagus…
.
Kalo lihat lihat di IG banyak OS yang menjual diatas 200 ribu, tapi ya mereka juga menjualnya sebanding dgn kualitas. Disisi lain buat kita yang baru berhijrah dan pengin pake baju syari tiap hari rasanya agak berat utk beli langsung sekaligus 3-5 baju (ini yang dialami owner pas awal hijrah)...
.
Melihat antusias temen2 saat ini yang semangat ingin berhijrah, @azhar_gallery ingin menjadi sahabat buat temen2 yang baru berhijrah, jangan sampai jalan hijrah itu jadi memberatkan dengan alasan harga pakaian mahal… @azhar_galley juga tidak bermaksud untuk banting2 harga dengan OS yang lain, niat kami hanya ingin membantu temen2 yang mau berhijrah… Jualan juga bukan semata2 cari untung kan? Bisa membantu teman2 dalam proses awal hijrah juga itu sudah keuntungan yang lebih buat owner, dengan memberi kualitas dan harga terbaik… Apalagi kalo nanti nya melalui berjualan ini bisa dipertemukan dengan teman2 yang sama2 baru berhijrah, bisa sharing bareng, bisa ikut kajian bareng utk yang sedaerah, ini sudah keuntungan yang lebih lebih dan lebih lagi buat owner…
.
Buat temen2 yang sedang proses hijrah semangaaatt, keep istiqomah, semoga Allah selalu teguhkan hati kita diatas agama Islam… Aamiin
.
Cek testimoni >>> @azhar.gallery_resi.testimoni
Sharing kajian azhar >>> @aenizhar
Read more
Bismillah… @azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan ...
Media Removed
Bismillah… @azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan mahal, ada temen yang baru hijrah tapi belum bisa setiap hari pake baju syari karena alas an mahal jadi harus nabung dulu buat beli baju nya lagi… sama hal nya dg yang dirasakan owner nya @azhar_gallery ... Bismillah…
@azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan mahal, ada temen yang baru hijrah tapi belum bisa setiap hari pake baju syari karena alas an mahal jadi harus nabung dulu buat beli baju nya lagi… sama hal nya dg yang dirasakan owner nya @azhar_gallery yang juga baru berhijrah, makanya merasakan kendala bagaimana pas awal awal mau pake baju syari, mau beli yang bagus tapi mahal, cari yang murah kualitasnya kurang bagus…
.
Kalo lihat lihat di IG banyak OS yang menjual diatas 200 ribu, tapi ya mereka juga menjualnya sebanding dgn kualitas. Disisi lain buat kita yang baru berhijrah dan pengin pake baju syari tiap hari rasanya agak berat utk beli langsung sekaligus 3-5 baju (ini yang dialami owner pas awal hijrah)...
.
Melihat antusias temen2 saat ini yang semangat ingin berhijrah, @azhar_gallery ingin menjadi sahabat buat temen2 yang baru berhijrah, jangan sampai jalan hijrah itu jadi memberatkan dengan alasan harga pakaian mahal… @azhar_galley juga tidak bermaksud untuk banting2 harga dengan OS yang lain, niat kami hanya ingin membantu temen2 yang mau berhijrah… Jualan juga bukan semata2 cari untung kan? Bisa membantu teman2 dalam proses awal hijrah juga itu sudah keuntungan yang lebih buat owner, dengan memberi kualitas dan harga terbaik… Apalagi kalo nanti nya melalui berjualan ini bisa dipertemukan dengan teman2 yang sama2 baru berhijrah, bisa sharing bareng, bisa ikut kajian bareng utk yang sedaerah, ini sudah keuntungan yang lebih lebih dan lebih lagi buat owner…
.
Buat temen2 yang sedang proses hijrah semangaaatt, keep istiqomah, semoga Allah selalu teguhkan hati kita diatas agama Islam… Aamiin
.
Cek testimoni >>> @azhar.gallery_resi.testimoni
Sharing kajian azhar >>> @aenizhar
Read more
Terus berlarilah... Hingga kau merasah lelah karena keseriusan mu terhadap apa yg kau lakukan... Tetap ...
Media Removed
Terus berlarilah... Hingga kau merasah lelah karena keseriusan mu terhadap apa yg kau lakukan... Tetap istiqomah... Semoga Allah memberikan hal hal yg terbaik untuk ku... Aamiin Terus berlarilah... Hingga kau merasah lelah karena keseriusan mu terhadap apa yg kau lakukan...
Tetap istiqomah...
Semoga Allah memberikan hal hal yg terbaik untuk ku... Aamiin
Bismillah… @azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan ...
Media Removed
Bismillah… @azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan mahal, ada temen yang baru hijrah tapi belum bisa setiap hari pake baju syari karena alas an mahal jadi harus nabung dulu buat beli baju nya lagi… sama hal nya dg yang dirasakan owner nya @azhar_gallery ... Bismillah…
@azhar_gallery suka sedih kalo ada temen2 yang ga mau pake baju syari karena alasan mahal, ada temen yang baru hijrah tapi belum bisa setiap hari pake baju syari karena alas an mahal jadi harus nabung dulu buat beli baju nya lagi… sama hal nya dg yang dirasakan owner nya @azhar_gallery yang juga baru berhijrah, makanya merasakan kendala bagaimana pas awal awal mau pake baju syari, mau beli yang bagus tapi mahal, cari yang murah kualitasnya kurang bagus…
.
Kalo lihat lihat di IG banyak OS yang menjual diatas 200 ribu, tapi ya mereka juga menjualnya sebanding dgn kualitas. Disisi lain buat kita yang baru berhijrah dan pengin pake baju syari tiap hari rasanya agak berat utk beli langsung sekaligus 3-5 baju (ini yang dialami owner pas awal hijrah)...
.
Melihat antusias temen2 saat ini yang semangat ingin berhijrah, @azhar_gallery ingin menjadi sahabat buat temen2 yang baru berhijrah, jangan sampai jalan hijrah itu jadi memberatkan dengan alasan harga pakaian mahal… @azhar_galley juga tidak bermaksud untuk banting2 harga dengan OS yang lain, niat kami hanya ingin membantu temen2 yang mau berhijrah… Jualan juga bukan semata2 cari untung kan? Bisa membantu teman2 dalam proses awal hijrah juga itu sudah keuntungan yang lebih buat owner, dengan memberi kualitas dan harga terbaik… Apalagi kalo nanti nya melalui berjualan ini bisa dipertemukan dengan teman2 yang sama2 baru berhijrah, bisa sharing bareng, bisa ikut kajian bareng utk yang sedaerah, ini sudah keuntungan yang lebih lebih dan lebih lagi buat owner…
.
Buat temen2 yang sedang proses hijrah semangaaatt, keep istiqomah, semoga Allah selalu teguhkan hati kita diatas agama Islam… Aamiin
.
Cek testimoni >>> @azhar.gallery_resi.testimoni
Sharing kajian azhar >>> @aenizhar
Read more
Diingatkan lagi tentang bagaimana baiknya mendidik anak oleh Bu Citra. Meski bukan anak kandung, ...
Media Removed
Diingatkan lagi tentang bagaimana baiknya mendidik anak oleh Bu Citra. Meski bukan anak kandung, saya diberikan Allah tanggung jawab yang besar terhadap banyak anak murid di sekolah. Lebih lengkap, bisa dibaca di https://goo.gl/eAc1nB atau link yang ada dalam bio. . . Semoga selalu ... Diingatkan lagi tentang bagaimana baiknya mendidik anak oleh Bu Citra. Meski bukan anak kandung, saya diberikan Allah tanggung jawab yang besar terhadap banyak anak murid di sekolah. Lebih lengkap, bisa dibaca di https://goo.gl/eAc1nB atau link yang ada dalam bio. 😊
.
.
Semoga selalu amanah dan istiqomah. Semoga Allah senantiasa kuatkan langkah untuk membimbing dan belajar bersama mereka.
.
.
Photo taken by @vitarinda
.
#whizprimehotel #seminarparenting #wardahbeauty #WardahMothersDayGathering #UntukIbu
Read more
Semoga ALLAH Selalu Memberikan Kita Kesempatan Untuk Bisa Menuntut Ilmu Agama Serta Bisa Mengamalkan ...
Media Removed
Semoga ALLAH Selalu Memberikan Kita Kesempatan Untuk Bisa Menuntut Ilmu Agama Serta Bisa Mengamalkan Dan Bisa Berbagi Dengan Sesama... Kita Bagaikan Tanah Yang Tandus Yang Sangat Perlu Disirami Agar Tidak Kekeringan... Datangi Majelis Ta'lim Yang Dimana Disana Terdapat Ilmu - Ilmu ... Semoga ALLAH Selalu Memberikan Kita Kesempatan Untuk Bisa Menuntut Ilmu Agama Serta Bisa Mengamalkan Dan Bisa Berbagi Dengan Sesama...
Kita Bagaikan Tanah Yang Tandus Yang Sangat Perlu Disirami Agar Tidak Kekeringan...
Datangi Majelis Ta'lim Yang Dimana Disana Terdapat Ilmu - Ilmu Yang Bisa Menyirami Kita Yang Haus Akan Ilmu Agama...
Guru Yang Tak Pernah Lelah Dalam Mengajari Kita, Guru Yang Selalu Istiqomah...
Semoga Kita Bisa Menjadi Tholabul 'Ilmi Sejati...
Aamiin ALLAHUMMA Aamiin...
طلب العلم فريضة على كل مسلم
#HambaYgFaqir #HambaYgDhoif #Habaib #Tashawwuf #Adab
Read more
. [KAJIAN BEKASI] Jadwal Kajian Ustadz Abu Samh Abdur Rosyid, Al-Hafizh Bekasi 10,17-18 ...
Media Removed
. [KAJIAN BEKASI] Jadwal Kajian Ustadz Abu Samh Abdur Rosyid, Al-Hafizh Bekasi 10,17-18 November 2018 . . 1. Sharing #saturdaynight Kopi Baris 🗓10 November 2018 Pukul 19.00 - 20.30 Turn Back to Qur'an Jl. KH. Agus Salim No.180A, Bekasi Jaya, Bekasi Timur . . 2. Kajian ... .
[KAJIAN BEKASI]

Jadwal Kajian
Ustadz Abu Samh Abdur Rosyid, Al-Hafizh
Bekasi 10,17-18 November 2018
.
.
1. Sharing #saturdaynight
☕Kopi Baris
🗓10 November 2018
🕖Pukul 19.00 - 20.30
📝Turn Back to Qur'an
📍Jl. KH. Agus Salim No.180A, Bekasi Jaya, Bekasi Timur
.
.
2. Kajian Sabtu Malam
🕌Masjid Al-Muhajirin
🗓17 November 2018
🕖Pukul 19.00 - 21.30
📝Bersahabat dengan Al-Qur'an
📍Perum. BJI Kampung Cerewed, Duren Jaya Bekasi Timur - Kota Bekasi
.
.
3. Kajian Ahad
🕌Masjid Al-Azhar Summarecon
🗓18 November 2018
🕢Pukul 07.30 - 09.00
📝Let Me Tell You! Bagaimana berinteraksi dengan Al-Qur'an
📍Jl. Boulevar Utara Summarecon Bekasi
.
.
4. Kajian Ahad
🕌Masjid Al-Muhajirin
🗓18 November 2018
🕘Pukul 09.00 - Selesai
📝Ruqyah Syar'iyyah
📍Perum. BJI Kampung Cerewed, Duren Jaya Bekasi Timur - Kota Bekasi
.
.
Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang kami silahkan kunjungi beberapa sosial media berikut :
Facebook : Teras Quran
Instagram : @terasquran
Youtube : Teras Quran
Email : [email protected]
.
Semoga Allah mudahkan kita semua untuk menimba ilmu, share jika dirasa bermanfaat untuk kaum muslimin terkhusus wilayah Bekasi dan sekitarnya
.
Semoga menjadi ladang pahala untuk kita semua. InsyaAllah
.
.
#kajianbekasi #kajian #bekasi #kajiansunah #pemuda #pemudahijrah #tahfidz #kajian #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #felixsiauw #hananattaki #hijrahku #quran #hijrah #pemudahijrah #predatorquran #dakwah #dakwahislam #islamituindah #muslim #tahsin #btq #tahsinbtq #islam #motivasi #muslimsejati #insyaAllah #istiqomah #sunnah #dakwahsosmed
Read more
Jazakallahuu Khayr Abi Hanif udh memberikan nafkah luar biasa berkahnya, semoga selalu istiqomah ...
Media Removed
Jazakallahuu Khayr Abi Hanif udh memberikan nafkah luar biasa berkahnya, semoga selalu istiqomah dijln Allah SWT. Aamiin Jazakallahuu Khayr Abi Hanif udh memberikan nafkah luar biasa berkahnya, semoga selalu istiqomah dijln Allah SWT. Aamiin
#Repost from @unialfi MENANGGALKAN HIJAB CATATAN -Karena hijrah dalam bentuk apapun itu tidak mudah, hidayah itu mahal, maka jangan jadikan "manusia" dan "ego" sebagai alasan kita pakai atau lepas jilbab, jadikan dibalik itu semua semata-mata karena ketaatan kita kepada Allah ... #Repost from @unialfi
MENANGGALKAN HIJAB

CATATAN
-Karena hijrah dalam bentuk apapun itu tidak mudah, hidayah itu mahal, maka jangan jadikan "manusia" dan "ego" sebagai alasan kita pakai atau lepas jilbab, jadikan dibalik itu semua semata-mata karena ketaatan kita kepada Allah Allah. Jika selain Allah, dikhawatirkan akan goyah dan tidak istiqamah-
.
--------------------------------------------------------
.
Bila seorang muslimah yang sudah menutup auratnya. Tiba tiba melepas jilbabnya. Dia berdalih kebenaran itu dilihat darimana kita menilainya. Kalau kita merasa paling benar, maka kebenaran yang lain tidak akan nampak. Ngomongnya bagaikan seorang filsafat kelas tinggi. Pernyataan ngawurnya ini khawatir akan diikuti oleh muslimah yang lain.
.
Maka, sebagai hamba Allah saya berkewajiban mengingatkan, jika kau muslimah maka kebenaran yang paling mutlak adalah al Qur' an. Jangan kau bandingkan ayat al Qur an dengan kebenaran akalmu dan napsumu. Jika kau melepas jilbabmu itu adalah hakmu, dosa kau tanggung sendiri namun jangan kau racuni para remaja muslimah dengan kebenaran yang sesuai dengan logikamu.
.
Bukankah jelas dalam al Qur'an Allah berfirman : "Dan katakanlah kepada para perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang (biasa) terlihat. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya.."
(QS. An-Nur:31)
.
Begitu jelas dan rinci ayat ini wajibnya menutup aurat. Maka kebenaran mana lagi yang bisa kau sandingkan dengan ayat al.Qur'an?. Jika kau mencari kebenaran kebenaran yang rujukannya sesuai napsu tak akan pernah menemukan kebenaran mutlak yaitu firman Allah.
.
Semua kembali pada keyakinanmu dan keimananmu pada al Qur' an . Jika Muslimah maka sudah selayaknya kau Sami'na wa ato'na.Kami dengar kami Taat, bukan Sami"na wa Asoy"na. Kami dengar tapi kami cuekin.
.
Semoga para Muslimah tetap istiqomah berhijab hingga akhir hayat. Dan Semoga Allah kembali memberi hidayah kepada para muslimah yang melepas jilbabnya.
.
Jadikan al Qur'an sebagai kebenaran yang mutlak.
Read more
Aku dulu jahil. Tapi aku telah berhijrah. Bukan bermakna aku sudah alim. Tapi aku masih jahil dan ...
Media Removed
Aku dulu jahil. Tapi aku telah berhijrah. Bukan bermakna aku sudah alim. Tapi aku masih jahil dan jahil. Andai kesalahanku tidak ada orang yang menegur, tidak bisaku bayangkan bagaimana kehidupanku karena setiap hari aku mengulangi kesalahan. Dunia biarlah aku berpenat. Akhirat ... Aku dulu jahil. Tapi aku telah berhijrah. Bukan bermakna aku sudah alim. Tapi aku masih jahil dan jahil.😜
Andai kesalahanku tidak ada orang yang menegur, tidak bisaku bayangkan bagaimana kehidupanku karena setiap hari aku mengulangi kesalahan.
Dunia biarlah aku berpenat. Akhirat tempat aku berehat❤
AKU HANYALAH HAMBA YANG PENUH DOSA NAMUN BERUSAHA MENGAPAI SURGA AAMIIN
semoga kita semua istiqomah.insha allah berkah❤bismillah❤
Read more
Bismillah, DVD kajian Ustad Subhan Bawazier di Masjid Cut Meutia Menteng (Brothers to Jannah) ...
Media Removed
Bismillah, DVD kajian Ustad Subhan Bawazier di Masjid Cut Meutia Menteng (Brothers to Jannah) dengan Judul Kepada Siapa Kau Berikan Cintamu sudah dapat anda dapatkan dengan harga 50.000 (2 DVD) - Keuntungan Penjualan DVD Brothers to Jannah akan diberikan untuk Masjid Abu Bakar Ash ... Bismillah,
DVD kajian Ustad Subhan Bawazier di Masjid Cut Meutia Menteng (Brothers to Jannah) dengan Judul Kepada Siapa Kau Berikan Cintamu sudah dapat anda dapatkan dengan harga 50.000 (2 DVD)
-
Keuntungan Penjualan DVD Brothers to Jannah akan diberikan untuk Masjid Abu Bakar Ash Shiddiq dan Mahad Tahfidz Umar Bin Khattab
-
Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi 0818953022 ( ichsan )
-
Semoga Allah teguhkan kita dalam beribadah dan Istiqomah dalam berdakwah
-
Barakallahu fiikum
Read more
"TOLONG HAPUS FOTO SAYA" Teman2 semua bisa bantu saya yg memiliki foto atau video saya yg tidak berhijab (tidak menutup aurat) Saya mohon dengan segala kerendahan hati saya untuk mengHAPUS semua foto dan video tersebut karena saya juga ingin seperti ukhti @kartikaputriworld yang ... "TOLONG HAPUS FOTO SAYA"

Teman2 semua bisa bantu saya yg memiliki foto atau video saya yg tidak berhijab (tidak menutup aurat)
Saya mohon dengan segala kerendahan hati saya untuk mengHAPUS semua foto dan video tersebut 😢 karena saya juga ingin seperti ukhti @kartikaputriworld yang tidak sedikitpun ada dosa jariyah ketika saya meninggal nanti . Karena satu hal yg pasti dalam dunia ini yaitu kematian .
Dan bagi teman2 yang sudah hapus . Terimakasih banyak untuk kebaikannya semoga Allah membalas kebaikan teman2 dan juga membimbing teman2 untuk menjadi muslimah yang istiqomah .
Amin ya Allah ________________________________________________

Repost IG: @fuadbakh #fuadbakh

Bârokallâhu fîk :
Ustadz Adi Hidayat, Lc, MA.
________________________________________________
"Bayangkan berapa dosa anda kumpulkan, tidak akan cukup ditebus dengan honor yang anda dapatkan dari tayangan shooting yang telah anda kerjakan, jangan takut kehilangan materi" (Ustadz Adi Hidayat)
.
Mari kita doakan siapapun yang hijrah termasuk diri kita niat Lillahita'ala, selalu diberikan kekuatan oleh Allah agar tetap Istiqomah, aamiin
________________________________________________
Read more
Repost @erikbangun_38 Jum'at penuh berkah Semoga Allah mengampuni dosa2 kita. Melimpahkan ...
Media Removed
Repost @erikbangun_38 Jum'at penuh berkah Semoga Allah mengampuni dosa2 kita. Melimpahkan keselamatan. Perlindungan. Kesuksesan dan limpahan rizki pada kita semua. Semoga Allah memberikan ganjaran dan berkah pada yg bersedekah dan Berbuat kebajikan Ya Allah Ya Robbi Ya ... Repost @erikbangun_38
Jum'at penuh berkah
Semoga Allah mengampuni dosa2 kita.
Melimpahkan keselamatan. Perlindungan. Kesuksesan dan limpahan rizki pada kita semua.
Semoga Allah memberikan ganjaran dan berkah pada yg bersedekah dan Berbuat kebajikan
Ya Allah
Ya Robbi
Ya karim
Semoga pula kita termasuk orang2 yg pandai bersyukur dan istiqomah dalam kebaikan.
Ya Jabar
Ya Malik
Ya Rahman
Ya Rahim
Kabulkan do'a do'a kami. Aamiin

#jumatberkah
#semangatpagi
Read more
Menteri Pendidikan imamkan jemaah di surau di kementerian nya. Ini yg sepatutnya menteri lakukan. ...
Media Removed
Menteri Pendidikan imamkan jemaah di surau di kementerian nya. Ini yg sepatutnya menteri lakukan. Memimpin staf nya. Semoga Allah lindungi beliau. Semoga Allah berikan istiqomah buat beliau. Semoga Allah kekalkan beliau memimpin kementerian nya.. Amiin’yarobal’alamiin Menteri Pendidikan imamkan jemaah di surau di kementerian nya.
Ini yg sepatutnya menteri lakukan. Memimpin staf nya.
Semoga Allah lindungi beliau. Semoga Allah berikan istiqomah buat beliau. Semoga Allah kekalkan beliau memimpin kementerian nya.. Amiin’yarobal’alamiin
Bismillah, Hijab bukan mengekangmu, tapi ia menjagamu, Ia melindungimu.. . Hijab adalah ...
Media Removed
Bismillah, Hijab bukan mengekangmu, tapi ia menjagamu, Ia melindungimu.. . Hijab adalah bentuk rasa cinta Allah kepada muslimah.. . Karena apa? Karena wanita itu cantik, Wanita itu berharga, Wanita itu mahal, Dan Allah sangat memuliakan wanita.. . Satu lagi, Hijab merupakan ... Bismillah,
Hijab bukan mengekangmu,
tapi ia menjagamu,
Ia melindungimu..
.
Hijab adalah bentuk rasa cinta Allah kepada muslimah..
.
Karena apa?
Karena wanita itu cantik,
Wanita itu berharga,
Wanita itu mahal,
Dan Allah sangat memuliakan wanita..
.
Satu lagi,
Hijab merupakan identitas kita sebagai seorang muslimah..
Dan berhijab itu bukanlah suatu pilihan, melainkan kewajiban..
.
Bersyukurlah untuk para wanita yang bergelar muslimah,
Yang sudah dengan istiqomah menutup aurat dengan sempurna sesuai perintah Allah..
Yang sudah berusaha berhijrah dengan sebenar2nya hijrah.. 😥
.
Doakan aku, semoga kelak aku bisa sepertimu.. 😢
.
Yang tidak lagi pusing memikirkan penilaian manusia,
Yg kuat saat mendengar komentar negatif dari orang lain saat kita berhijrah dijalan Allah..
Yg tetap berpegang teguh pada hijrah kita, ketika banyak manusia yg menjauhi kita..
Dan yg tetap semangat ketika kita menjadi asing ditengah2 masyarakat..
.
Doakan aku teman..
Doakan aku... 😞

Aku lemah,
Aku tidak sekuat yg kalian bayangkan..
Dan aku butuh sahabat yg berani menegurku disaat aku salah,
Dan selalu memberikan dukungan saat semangat hijrahku mulai turun.
Semoga Allah membalas kebaikan kalian saudariku.. 😢
.
.
#afnanfaizah
📝🎨 @afnanfaizah

#nasihatdiriku #muslimah #hijrah #dailyreminder #hijab #hijrahkarenaAllah
Read more
Segenap redaksi Muslim.Or.Id dan segenap keluarga besar Yayasan Pendidikan Islam Al Atsary Yogyakarta ...
Media Removed
Segenap redaksi Muslim.Or.Id dan segenap keluarga besar Yayasan Pendidikan Islam Al Atsary Yogyakarta mengucapkan . تقبل الله منا ومنكم . “semoga Allah menerima amalan kami dan amalan anda sekalian” . من العائدين و الفائزين . “semoga kita termasuk orang-orang yang berhari ... Segenap redaksi Muslim.Or.Id dan segenap keluarga besar Yayasan Pendidikan Islam Al Atsary Yogyakarta mengucapkan
.
تقبل الله منا ومنكم
.
“semoga Allah menerima amalan kami dan amalan anda sekalian”
.
من العائدين و الفائزين
.
“semoga kita termasuk orang-orang yang berhari raya dan orang-orang yang meraih kemenangan”

Selamat hari raya Idulfitri 1439 H

Semoga Allah menerima amalan kami dan amalan pembaca Muslim.Or.Id sekalian. Semoga amalan-amalan shalih terus berlanjut di bulan-bulan berikutnya, semoga bisa terus istiqomah dalam ibadah. Aamiin.

#muslimorid #muslimahorid #ypiayogyakarta #idulfitri #lebaran #eidmubarak
Read more
Kenal dari jaman jahiliyah. Udah lama banget ga ketemu. Sampai akhirnya ketemu lagi udah sama2 ...
Media Removed
Kenal dari jaman jahiliyah. Udah lama banget ga ketemu. Sampai akhirnya ketemu lagi udah sama2 hijrah Malah sekarang jadi juragan travel umrah . . Alhamdulillah makin kesini makin banyak teman2 yang mulai berhijab. Semoga istiqomah. Semoga upaya menjalankan kewajibanNya ini ... Kenal dari jaman jahiliyah. Udah lama banget ga ketemu. Sampai akhirnya ketemu lagi udah sama2 hijrah 😂 Malah sekarang jadi juragan travel umrah 😍
.
.
Alhamdulillah makin kesini makin banyak teman2 yang mulai berhijab. Semoga istiqomah. Semoga upaya menjalankan kewajibanNya ini membuat urusan kita di dunia semakin lancar, semakin diridhoi Allah.
.
.
Buat yang belum, semua butuh proses. Semua akan menemukan ‘titiknya’. Jadi semoga disegerakan yah dapat kemantapan hati. Karena mendengar dari kisah teman2 juga semua dimulai dr diri sendiri, bukan paksaan dr orglain. Semoga kita semua adalah orang2 yang mendapat hidayah dari Allah. Aamiin ❤️
Read more
Regrann from @miah.bogor - HADIRILAH! . KAJIAN UNTUK UMUM (Ikhwan dan Akhwat) . Insya Allah, . Tanggal: ...
Media Removed
Regrann from @miah.bogor - HADIRILAH! . KAJIAN UNTUK UMUM (Ikhwan dan Akhwat) . Insya Allah, . Tanggal: . SABTU, 11 Agustus 2018 / 29 Dzulqo'dah 1439 H . Waktu: . Ba'da shalat maghrib WIB s.d. selesai. . Pemateri: . Ustadz Fathi bin Yazid Jawas -hafizhahumallah- . Materi: ... Regrann from @miah.bogor - HADIRILAH!
.
KAJIAN UNTUK UMUM
(Ikhwan dan Akhwat) .
Insya Allah,
.
Tanggal: .
SABTU, 11 Agustus 2018 / 29 Dzulqo'dah 1439 H
.
Waktu:
.
Ba'da shalat maghrib WIB s.d. selesai.
.
Pemateri:
.
Ustadz Fathi bin Yazid Jawas -hafizhahumallah-
.
Materi: .
KAIDAH-KAIDAH DALAM BERIBADAH
.
.
Tempat:
.
Masjid Nuruttauhid
.
Perumahan Griya Nuraida (sebelah SDIT Anak Shalih),
.
Cimahpar - Bogor.
.
Lokasi:
.
https://goo.gl/maps/j1DCkywDf142
.
Kontak Informasi:
.
081289101612
.
PEMBERITAHUAN KHUSUS:
.
Mohon tidak membawa anak kecil yang dapat mengganggu jalannya kajian.
.
Silahkan bantu sebarkan informasi ini. Semoga Allah memberikan hidayah dan taufik kepada seluruh kaum muslimin.
.
Jazakumullahu khairan.
.
Sumber: Facebook Masjid Imam Ahmad bin Hanbal Bogor
.
https://web.facebook.com/MIAH.Bogor
.
————————
.
Akun resmi media sosial MIAH:
.
• Website Kajian : http://kajian.miah.or.id
.
• YouTube : MIAH Bogor
.
• Facebook: @MIAH.bogor
.
• Twitter : @miah_bogor
.
• Instagram: @miah.bogor
.
• Telegram : https://t.me/kajianonlinemiah
.
———————— Follow :
@islam.istiqomah
@islam.istiqomah
@islam.istiqomah
@kajianyuk - #regrann
Read more
Sesungguhnya yang sulit dalam berhijrah selain menjaga niat adalah istiqomah, Jam tangan Istiqomah ...
Media Removed
Sesungguhnya yang sulit dalam berhijrah selain menjaga niat adalah istiqomah, Jam tangan Istiqomah semoga menjadi pengingat kamu untuk terus istiqomah di jalan Allah ;) . Open Pre Order 17 - 20Mei "JAM TANGAN MUSLIMAH" Pengerjaan 3 -7 hari kerja yaa in syaa Allah . Harga ekonomis ... Sesungguhnya yang sulit dalam berhijrah selain menjaga niat adalah istiqomah,

Jam tangan Istiqomah semoga menjadi pengingat kamu untuk terus istiqomah di jalan Allah ;)
.

Open Pre Order 17 - 20Mei "JAM TANGAN MUSLIMAH"
Pengerjaan 3 -7 hari kerja yaa in syaa Allah
.

Harga ekonomis : Rp.76.000/pcs
.

Mauu ??
Wa : 0812 9835 4964
Line @Khumairasyari pakai @ .

#Jamtanganmuslimah #jamtanganakhwat #jamuslimah #muslimahootd #muslimahtrendy #muslimah #hijab #jamtanganmuslimahmurah #jamquotes #jam
Read more
Pencapaian terbesar di zaman kita, bukan banyaknya yang kita pelajari, atau berapa tinggi gelar yang kita dapat, Ilmu yang kita tahu, tidak berarti banyak . Maafkan jika terdengar seperti menyakitimu, tapi semua itu tak begitu berarti . Lihat saja wawasan dan ilmu pengetahuan berseliweran ... Pencapaian terbesar di zaman kita, bukan banyaknya yang kita pelajari, atau berapa tinggi gelar yang kita dapat, Ilmu yang kita tahu, tidak berarti banyak😊
.
Maafkan jika terdengar seperti menyakitimu, tapi semua itu tak begitu berarti
.
Lihat saja wawasan dan ilmu pengetahuan berseliweran di medsos setiap detik, atrikel, karya ilmiah, sejarah, penuh sesak di internet, apa harganya?
.
Yang berarti adalah berapa besar kamu mencintai Rabb mu?
.
berapa besar kamu mencintai Nabi,seperti apa karakter mu?
.
Sejujur apa dirimu? semudah apa bagi mu untuk mengakui sebuah kesalahan?
.
Seterbuka apa komunikasi dengan orangtuamu dan orang-orang di sekitarmu?
.
Karakter mu adalah yang terpenting! Bukan ilmu yg kmu punya. Ilmu itu dangkal, Jika hanya untuk ditunjukkan pada orang lain
.
Saya tidak mengatakan ilmu tidak penting. Tapi, ilmu selalu yang kedua setelah karakter. Selalu akan jadi yang kedua setelah karakter!
.
Sekarang saatnya memelihara karakter itu, memelihara kepribadian itu, dengan diiringi ilmu pada perjalanannya
.
Banyak anak yang menghafal Al Quran pada usia dini tanpa karakter, dan itu bukan salah mereka
.
Yang ditekankan pada mereka hanya menghafal Qur’an, menghafal Quran dan menghafal Quran
.
Namun banyak dari mereka berbohong, nakal, mereka menghina teman mereka yang tidak menghafal secepat dan sebanyak mereka😭
.
Kita harus menyeimbangkan kembali. Ilmu memiliki tempat, karakter juga memiliki tempat
.
Keduanya Harus diseimbangkan.
Semoga الله memberikan kita kedewasaan dan rasa untuk membesarkan generasi kita dengan pemahaman agama yang benar
.
pendekatan pada din yang seimbang, penuh kasih sayang, sehingga mereka tidak berbelok dan menemukan yang dicintai selain Islam
.
Mereka tahu banyak tentang Islam, tapi cinta mereka untuk yang lain.😞
.
Semoga Allah memberikan taufik dan hidayahnya agar kita tetap istiqomah di jalannya Aamiin
.
Barakallahufiek ustadz @ustadzadihidayat semoga Allah memberikan kesehatan dan keselamatan selalu
Makasih bang @fuadbakh 😊 semoga Allah melimpahkan keberkahan ilmu dan amal Soleh mu...
.
@hawaariyyun | #predatorquran #wakeuptheummah #indonesia #inshot #friends #smile #follow4follow #style #love #inspirasi #instagood #video
Read more
Baru kali ini baca dan belajar tentang perjalanan hijrah Rasulullah dan para sahabat. MasyaAllah... ...
Media Removed
Baru kali ini baca dan belajar tentang perjalanan hijrah Rasulullah dan para sahabat. MasyaAllah... gak ada apa2nya dibanding kita umatnya saat ini. . Nyawa dan bahkan harta mereka taruhkan seperti kisah Shuhaib Ar-Rumi Radhiyallahu ‘Anhu. Komitmen ter­ha­dap Islam mengalahkan ... Baru kali ini baca dan belajar tentang perjalanan hijrah Rasulullah dan para sahabat. MasyaAllah... gak ada apa2nya dibanding kita umatnya saat ini.
.
Nyawa dan bahkan harta mereka taruhkan seperti kisah Shuhaib Ar-Rumi Radhiyallahu ‘Anhu. Komitmen ter­ha­dap Islam mengalahkan keinginan untuk memiliki semua harta, sampai rela nyerahun seluruh hartanya.
.
Apalah kita skg yg kadang terlalu duniawi ini :'
.
Ternyata bener baca kisah nabi dan sahabat itu salah satu tips biar istiqomah dan gak ngeluh (ehm selama ini masih suka males baca😞). Ya mereka yg ahli surga aja dikasih cobaan yg subhanallah beratnya, apalah kita manusia akhir jaman ya :'
.
Disentil dikit sama Allah lah kita langsung ngeluh-ngeluh gak kuadhhh. Padahal mah gak ada seujung kuku mereka cobaannya 😔
.
Semoga Allah memudahkan jalan kita untuk bertaubat dan meneladani semangat perjuangan/pengorbanan para Muhajirin Radhiyallahu ‘Anhu.
.
Jazzakillahu khair um @ummnazeeha atas ilmunya 🙏🏼
.
#Taubat&Hijrah #BD4Asma
Read more
 #Repost @akh_walid (@get_repost) ・・・ . Sedang tahajud, tergoda untuk menulis status:“sungguh ...
Media Removed
#Repost @akh_walid (@get_repost) ・・・ . Sedang tahajud, tergoda untuk menulis status:“sungguh nikmatnya bermunajat di sepertiga malam terakhir!” . Dan Ketika sedekah, tergoda dengan status, “Hati menjadi terenyuh dan lembut saat menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa” . Saat ... #Repost @akh_walid (@get_repost)
・・・
.
Sedang tahajud, tergoda untuk menulis status:“sungguh nikmatnya bermunajat di sepertiga malam terakhir!”
.
Dan Ketika sedekah, tergoda dengan status, “Hati menjadi terenyuh dan lembut saat menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa”
.
Saat membaca al-Qur'anpun ingin nulis di beranda, “Terbukti setelah banyak membaca qur'an, hati menjadi sangat tenang”
.
Sedang umroh, tergoda menulis, “semoga Allah terima ibadah umrohku yang sangat berkesan ini" “hanya karena-Mu ya Allah, aku penuhi panggilanmu”
.
Ketika sedang towaf, ingin diabadikan dalam video.. ketika shalat di depan ka’bah, minta dijepret, lalu disebar.. ketika berada di madinah, narsis dengan gaya tangan berdo’a.
.
Wahai saudaraku..
Mengapa Engkau lakukan itu semua? Tidak cukupkah pahala dan pujian dari Allah sehingga Engkau masih berharap pujian dari manusia?
.
Wahai saudaraku..
Sungguh kasihan orang yang demikian adanya. Cobalah Engkau renungkan, berapa lama orang itu akan menikmati perbuatannya?
.
Paling hanya ketika dia masih hidup karena setelah meninggal, tidak ada yang akan peduli lagi dengannya.
.
Bahkan bisa jadi ketika dia masih hidup, dia tidak mendapatkan keuntungan apapun dari tindakannya itu, atau bahkan akan menimbulkan hasad dan dengki orang lain terhadap dia.
.
Saudaraku...
Tinggalkanlah itu semua karena Allah. Bukankah Allah sudah menyimpan detil-detil amalanmu dalam catatan yang aman dan terjaga? Ataukah Engkau ingin nantinya tercantum juga dalam catatan itu bahwa Engkau beramal sembari narsis, berpose, dan bergaya, karena mengharapkan pujian dari makhluk?!
.
Ingatlah selalu firman Allah,
Dan kebaikan apapun yang kalian lakukan, maka sungguh Allah telah mengetahuinya.(QS. an-Nisa' [4]: 127)
.
Semoga Allah menjaga amal ibadah kita dari riya' dan sum‘ah sehingga pahalanya terjaga dan bisa memuliakan kita di akhirat nanti, Aamiin.
.
Sumber | BBG Al Ilmu
.
@akh_walid
.
#akhirat #dosa #maksiat
#muslimah #muslim #ingatmati #dakwah
#dakwahtauhid #dakwahsunnah #islam #islami #tauhid #sunnah #hijrah
#beranihijrah #pemudahijrah
#istiqomah #muslimah
#muslim #salafi #salaf
#indonesia #bukuislam
#khalidbasalamah
Read more
CARILAH PASANGAN HIDUP YANG BELAJAR HADITS NABI ﷺ DENGAN CARA JUGA BELAJAR HADITS NABI ﷺ Semua ...
Media Removed
CARILAH PASANGAN HIDUP YANG BELAJAR HADITS NABI ﷺ DENGAN CARA JUGA BELAJAR HADITS NABI ﷺ Semua ingin mendapatkan jodoh yang shalih/ah, termasuk urusan pekerjaan juga merupakan pertimbangan saat menikah, namun apakah semua calon suami menginginkan istrinya bekerja di luar rumah ... CARILAH PASANGAN HIDUP YANG BELAJAR HADITS NABI ﷺ DENGAN CARA JUGA BELAJAR HADITS NABI ﷺ

Semua ingin mendapatkan jodoh yang shalih/ah, termasuk urusan pekerjaan juga merupakan pertimbangan saat menikah, namun apakah semua calon suami menginginkan istrinya bekerja di luar rumah menyaingi dirinya?

Maka carilah calon suami yang tidak mau istrinya bekerja seperti pria, banyak kok, teman² mimin yang ikut pengajian sunnah / salaf rata² begitu, karena mereka sudah belajar hadits² Nabi shalallahu alaihi wasallam, mereka sudah belajar apa saja tugas suami, dan sudah tahu apa saja tugas istri. Maka mereka sendiri yang akan menjelaskan ke orangtua mereka, apalagi orangtuanya juga ikut kajian sunnah.

Tapi merekapun juga cari istri yang demikian, sudah belajar hadits Nabi shalallahu alaihi wasallam, yang sudah tahu apa² tugas dan kewajiban masing², bahkan teori bercinta mereka sudah belajar, karena memang mereka diajarkan di kajian sunnah bagaimana romantisme rumah tangga Nabi shalallahu alaihi wasallam, maka ketika menikah pun enak, panutan dan evaluasinya sama, yakni ikut Nabi shalallahu alaihi wasallam. Mimin dan teman² ada beberapa ditawari calon istri yang hebat katanya, misal PNS dengan karir ABC, tapi ga ambil deh, lebih pilih yang ga PNS, ini kami lho ya, rata² yang udah kajian sunnah, kalo ada pilihan lain silahkan.

Sekarang pun berusaha bantu teman² yang mau ta'aruf syar'i, mimin lihat ga ada tu laki² yang nulis kriteria calon istri harus PNS, atau wanita karir di kantor, rata² nulisnya gini: tidak mengharuskan istri bekerja, namun dipersilahkan memanfaatkan skill/hobi untuk bekerja sambilan tanpa mengenyampingkan tugas utama sbg istri dan ibu bagi anak-anak.

Semoga Allah mudahkan jodoh kita semua, mendapatkan yang shalih/ah.
Pertanyaannya: mau dapat yg shalih/ah? Jadilah diri yang sholeh/ah, maka Allah akan kirimkan jodoh seperti apa diri kita.

#
Pic slide 2 adalah contoh biodata ta'aruf yang mimin bantu perantarai

Admin @islam.istiqomah

#jodoh #sunnah #nabi #suami #istri #sunnah #salaf #salafi #manhajsalaf
Read more
Innalillahi wa innaillaihi raji'un.. Dulu, lengking suaramu menghipnotis muda-mudi tuk berpeluk tanpa haq. Dulu, garang performamu membelalakkan ribuan mata tuk tetap di depan panggung meski azan memanggil. Dan aku adalah satu dari ribuan orang itu. Tapi akhir hidup manusia ... Innalillahi wa innaillaihi raji'un.. Dulu, lengking suaramu menghipnotis muda-mudi tuk berpeluk tanpa haq.

Dulu, garang performamu membelalakkan ribuan mata tuk tetap di depan panggung meski azan memanggil.

Dan aku adalah satu dari ribuan orang itu.

Tapi akhir hidup manusia siapa sangka?

Satu jamaah dakwah mampu meruntuhkan kesombonganmu sebagai super star.

Hingga lengking suaramu itu berbubah menjadi ajakan tuk tunduk ke jalan Allah.

Garang performamu mempesona ribuan jamaah tuk turut serta mengikuti seruanmu menegakkan kembali kehidupan Islam.

Tapi lengking dan garangmu kini telah diminta kembali oleh Sang Pencipta.

Semoga Allah ampuni seluruh dosamu.
Semoga Allah limpahkan balasan berlipat atas amalmu.
Semoga Surga paling artistik disediakan untuk mu.

Kami di sini,
Berharap cemas tuk mendapat pengganti mu.
Memperkuat barisan dakwah ini.
.
Jogja 24618
.
Pesan Dari ust Moekti Chandra
.
Asslamaualaikum wrwb
Telah meninggal dunia jam 20.49 hari ini kakak tercinta, sahabat pejuang, pendakwah pemberani hariyadi wibowo HARI MOEKTI doa nya, semoga arwah kakanda pejuang diterima disisi Allah SWT.
.
Pengirim berita
MOEKTI CHANDRA
.
.
Media Berita Islami 👇
Follow ➡️ @Muslim.Fact
Follow ➡️ @Muslim.Fact
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #teladan #sunnah #tauhid
Read more
Innalillahi wa innalillahi raji'un.. Dulu, lengking suaramu menghipnotis muda-mudi tuk berpeluk ...
Media Removed
Innalillahi wa innalillahi raji'un.. Dulu, lengking suaramu menghipnotis muda-mudi tuk berpeluk tanpa haq. Dulu, garang performamu membelalakkan ribuan mata tuk tetap di depan panggung meski azan memanggil. Dan aku adalah satu dari ribuan orang itu. Tapi akhir hidup manusia ... Innalillahi wa innalillahi raji'un.. Dulu, lengking suaramu menghipnotis muda-mudi tuk berpeluk tanpa haq.

Dulu, garang performamu membelalakkan ribuan mata tuk tetap di depan panggung meski azan memanggil.

Dan aku adalah satu dari ribuan orang itu.

Tapi akhir hidup manusia siapa sangka?

Satu jamaah dakwah mampu meruntuhkan kesombonganmu sebagai super star.

Hingga lengking suaramu itu berbubah menjadi ajakan tuk tunduk ke jalan Allah.

Garang performamu mempesona ribuan jamaah tuk turut serta mengikuti seruanmu menegakkan kembali kehidupan Islam.

Tapi lengking dan garangmu kini telah diminta kembali oleh Sang Pencipta.

Semoga Allah ampuni seluruh dosamu.
Semoga Allah limpahkan balasan berlipat atas amalmu.
Semoga Surga paling artistik disediakan untuk mu.

Kami di sini,
Berharap cemas tuk mendapat pengganti mu.
Memperkuat barisan dakwah ini.
.
Jogja 24618
.
Pesan Dari ust Moekti Chandra
.
Asslamaualaikum wrwb
Telah meninggal dunia jam 20.49 hari ini kakak tercinta, sahabat pejuang, pendakwah pemberani hariyadi wibowo HARI MOEKTI doa nya, semoga arwah kakanda pejuang diterima disisi Allah SWT.
.
Pengirim berita
MOEKTI CHANDRA
.
.
Media Berita Islami 👇
Follow ➡️ @Muslim.Fact
Follow ➡️ @Muslim.Fact
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #teladan #sunnah #tauhid
Read more
Assalamualaikum Bunda . . RAMADHAN DAY 24 - ISTIQOMAH !! . “Sungguh merugi seseorang yang ...
Media Removed
Assalamualaikum Bunda . . RAMADHAN DAY 24 - ISTIQOMAH !! . “Sungguh merugi seseorang yang mendapati bulan Ramadhan, lalu ia keluar darinya sebelum ia diampuni (dosa-dosanya)” (HR. Tirmidzi dari Abu Hurairah) . Bulan Ramadhan yang penuh berkah dan keutamaan akan segera berlalu. ... Assalamualaikum Bunda
.
.
RAMADHAN DAY 24 - ISTIQOMAH !!
.
“Sungguh merugi seseorang yang mendapati bulan Ramadhan, lalu ia keluar darinya sebelum ia diampuni (dosa-dosanya)” (HR. Tirmidzi dari Abu Hurairah)
.
Bulan Ramadhan yang penuh berkah dan keutamaan akan segera berlalu. Tinggal menghitung hari untuk Idul Fitri
.
Sedih iya… 😭
Khawatir dengan semangat membara dalam ibadah akan luntur seiring berlalunya bulan Ramadhan.
.
Jika Ramadhan kita sanggup Khatam Al Qur’an dalam 1 bulan, Tarawih tiap hari, sanggup sahur pada dini hari dan berpuasa menahan segala hawa nafsu. Lalu bagaimana kita menghadapi 11 bulan kedepan??
.
ISTIQOMAH
.
Istiqomah dalam sholatnya, Tilawah, sedekah, dan ibadah-ibadah lainnya.
.
Semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita. Aamiin 🙏
.
#istiqomah #ramadhan #ramadhantiba #ramadhanday #ramadhan2018 #ramadhan1439h #puasa #puasaramadhan #puasaramadhan2018 #ramadhancollection #ramadhanday22 #puasake22 #tarawih #sholat #ibadah #berdoa #doa #Alquran #hadits #Allah #God #bayibangethijab
Read more
Masyallah mom semoga ini menjadi keputusan yg baik untuk hidup mami dan semoga selalu istiqomah ...
Media Removed
Masyallah mom semoga ini menjadi keputusan yg baik untuk hidup mami dan semoga selalu istiqomah dijalan allah.amiiiiin Masyallah mom semoga ini menjadi keputusan yg baik untuk hidup mami dan semoga selalu istiqomah dijalan allah.amiiiiin🙏🙏🙏
Akhwati fillaah yg saya cintai karena Allah.. . Alhamdulillah kita diberkahi Allah dengan nikmat ...
Media Removed
Akhwati fillaah yg saya cintai karena Allah.. . Alhamdulillah kita diberkahi Allah dengan nikmat Al-Qur'an yg luar biasa, bersyukur lah karena Allah memilih kita untuk menjadi para penjaga Al-Qur'an, menjadi keluarga Allah.. semoga kita dikumpulkan kembali di syurgaNya aamiin.. ... Akhwati fillaah yg saya cintai karena Allah..
.
Alhamdulillah kita diberkahi Allah dengan nikmat Al-Qur'an yg luar biasa, bersyukur lah karena Allah memilih kita untuk menjadi para penjaga Al-Qur'an, menjadi keluarga Allah.. semoga kita dikumpulkan kembali di syurgaNya aamiin.. Akhwati fillaah yg umi cintai karena Allah

Al-Qur'an adalah maidatullaah.. hidangan Allah yang lezat,hidangan Allah yang bergizi, hidangan Allah yang nikmat.. maka mari kita kunyah2..kita nikmati.. bersama2.. antum di masjid Al-Hikmah saya di sini.. .
Akhwati fillaah.. Murojaah itu bukan sekedar untuk hafal..
Murojaah bukan sekedar untuk mutqin..
Murojaah bukan sekedar untuk lancar.. .
Tapi ...
🌹Murojaah adalah ibadah.. Ibadah yg Allah sukai..
bahkan satu2 nya ibadah yg masih ada bahkan ketika kita sudah masuk syurgaNya
.
🌹Murojaah adalah untuk memulyakan mata dan lisan kita.. Mata yang dipakai untuk membaca Alquran tidak akan disentuh api neraka

Mata untuk melihat ayat ayat Allah menjadi mulia.. Lisan yang dipakai untuk murojaah adalah lisan yg terbaik

Lisan yang dipakai murojaah menjaganya dari kemaksiatan ghibah
ولِسانا وشفتين
Lisan dan 2 bibir untuk mengucapkan makhraj ayat-ayat Allah yang agung akan menjadi mulia..tidak akan disentuh cacing tanah
.
🌹 murojaah adalah dzikir terbaik.. Bukankah semua dzikir diambil dari ayat Alquran yang suci?
Murojaah adalah dzikir yg langsung didengar Allah .
🌹 Murojaah adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah

Bukan sekedar bolak balik membaca, mengulang ..tapi murojaah agar kita dekat dengan dzat yang Maha besar

Tidak kah kita ingin dekat dengan Allah?
Tidakkah kita bahagia jika dekat dengan Allah?
Maka marilah murojaah .
🌹 Murojaah adalah berlama-lama bersama Allah.. Siapa berlama2 murojaah berarti berlama lama dengan Allah.. siapakah yang suka berlama2 dengan Allah?

Akhwati fillaah yg umi cintai karena Allah

Semoga Allah mudahkan kita untuk terus bersama Alquran..
Istiqomah bersama Alquran
Bahagia bersama Alquran.
.
.
#nasehat #ustadzahmae #baper #sedih 😢
Read more
Alhamdulillah..Alhamdulillah.. Alhamdulillah punya kesempatan ikutan @ngeFast by @mt.khoirotunnisa bareng mas @weemaraditya dan mas @fajridhan . Terima kasih atas semua ilmu dan pencerahannya. Terimakasih juga buat mba @liayogiantoro yg suka direpotin murid2 fast terutama ... Alhamdulillah..Alhamdulillah.. Alhamdulillah punya kesempatan ikutan @ngeFast by @mt.khoirotunnisa bareng mas @weemaraditya dan mas @fajridhan . Terima kasih atas semua ilmu dan pencerahannya. Terimakasih juga buat mba @liayogiantoro yg suka direpotin murid2 fast terutama aku. barakallah fiikum.. smg jadi amal jariyah diakhirat nanti🖤 —

Selama 8kali pertemuan ini MashaAllah berkesan dan “ngena” di hati. pikiran yg tadinya masih begini begitu akhirnyapun perlahan-lahan berubah. sudut pandangpun berubah dan banyak sekali yg mesti dibenahi,diperbaiki dalam diri ini. InshaAllah ini bisa jadi bekal kita selanjutnya. —

Ya Rabb Ya Allah Yang Maha Segalanya, jadikanlah prosesku dalam mengenalMu ini menjadi jauh lebih mudah, pertemukanlah diri ini dengan lingkungan yang makin mendekatkan diri ini padamu Ya Rabb. —

Untuk teman-teman hijrahku @luluelhasbu @nadiahf @anggiesoe @marinadian @mamakipop @kynov_ @meutiagia @anjar.wardani @dian_ayi semoga kita istiqomah dijalan Allah berpegangan erat,saling mengingatkan, saling bergandengan sampai di jannah nanti🖤
full video klik disini yah: https://youtu.be/x1-dP1tum84
#ngefast #yukngaji #mtkhoirotunnisa
Read more
Semoga menjadi sosok suami atau ayah yang teladan kepada istri dan anak anak nya. Amin Sedikit ...
Media Removed
Semoga menjadi sosok suami atau ayah yang teladan kepada istri dan anak anak nya. Amin Sedikit pesan, Apapun nanti lika liku kehidupan dirumah tangga, kembalikan semuanya kepada Allah subhanahu wa ta'ala dan syariat agama islam. Insya Allah, semuanya akan terasa indah dan mudah untuk ... Semoga menjadi sosok suami atau ayah yang teladan kepada istri dan anak anak nya. Amin
Sedikit pesan, Apapun nanti lika liku kehidupan dirumah tangga, kembalikan semuanya kepada Allah subhanahu wa ta'ala dan syariat agama islam. Insya Allah, semuanya akan terasa indah dan mudah untuk dilalui.

Selamat menempuh hidup baru bos @dxyaban semoga tetap Istiqomah bos bersama isteri amin.

“Semoga Allah memberkahimu di waktu bahagia dan memberkahimu di waktu susah, serta semoga Allah mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan” (HR. Abu Dawud no. 2130)

Siapakah abis ini yang akan nyusul? Hehe..semoga dilancarkan sampai hari H buat teman teman semua. Amin.

Coba deh kalian liat, ada tiga keanehan di foto ini? Haha
Read more
Semalam malam banyak yang mengajar diriku, membuka hatiku dan membuat diri lebih menginsafi. . Teringat kisah Rasulullah SAW, mengapa Rasulullah bersama-sama orang miskin dan susah serta dekat dengan mereka sayang mereka. . Ingatlah wahai teman, sekarang ini kita masih dapat ... Semalam malam banyak yang mengajar diriku, membuka hatiku dan membuat diri lebih menginsafi.
.
Teringat kisah Rasulullah SAW, mengapa Rasulullah bersama-sama orang miskin dan susah serta dekat dengan mereka sayang mereka.
.
Ingatlah wahai teman, sekarang ini kita masih dapat makan,minum, pakaian, wang dan tempat tinggal. Pernah ke kita bersama-sama mereka? Makan dengan mereka? Berbual-bual dengan mereka?
.
Sebenarnya mereka ini nak sangat kita bersama mereka, mengajak mereka kepada kebaikan, tapi tiada siapa yang nak mengajak.
.
Dakwah Ustaz @ebitlew sangat lembut membuatkan ramai masyarakat sayang padanya, bukan pada orang islam tapi pelbagai kaum. MasyaAllah.
.
Semoga Allah SWT berkati usaha mulia kalian menjalankan dakwah bersama Ustaz @ebitlew .
.
Jazakallah khair siddi @azizulfauzi99 , mengajak saya bersama program Ustaz Ebit , semoga istiqomah bersama orang-orang Soleh.
.
Stay tuned Rancangan #Astrooasis (Door to Door Ebit Lew)
#halimghani #pesanandiriku #doakansaya #dakwahcinta
Read more
"Perjalanan ini" Terimakasih untuk semua yang telah membantu dan mewarnai perjalana ini. Berbagi ...
Media Removed
"Perjalanan ini" Terimakasih untuk semua yang telah membantu dan mewarnai perjalana ini. Berbagi rasa suka, duka, canda, tawa, ilmu dan pengalaman yang tak terlupakan. Semoga hikmah dari perjalanan ini bisa menjadi bekal kita semua untuk menatap perjalanan selanjutnya. Perjalanan ... "Perjalanan ini"

Terimakasih untuk semua yang telah membantu dan mewarnai perjalana ini. Berbagi rasa suka, duka, canda, tawa, ilmu dan pengalaman yang tak terlupakan.

Semoga hikmah dari perjalanan ini bisa menjadi bekal kita semua untuk menatap perjalanan selanjutnya. Perjalanan panjang menjadi manusia yang lebih bermanfaat dan tak lupa taat kepada sang pencipta.

Akankah kita melalui perjalanan bersama lagi ? Who knows ? Semoga allah memberikan kita kesempatan untuk menempuh perjalanan bersama lagi.

Tak perlu menangis karena sesuatu itu telah berakhir, tapi tersenyumlah karena sesuatu itu pernah terjadi.

Sedikit sajak sore untuk perjalanan ini.

Perjalanan itu..
Tentang hitam atau putih..
Baik atau buruk..
Menang atau kalah..
Berusaha atau menyerah..
Dan balasan dari semua itu ialah..
Surga atau neraka.. #fromnowon
#hijrahyuk
#bismillah
#istiqomah
Read more
Loading...
Load More
Loading...