Jadi gak mangkok

Loading...


Unique profiles
18
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Kampung Baduy, Pekanbaru
Average media age
597.2 days
to ratio
8
Hello Guys<span class="emoji emoji2764"></span> Bingung milih mau piring, sendok atau mangkok yang mana? Yuk coba langsung order ...
Media Removed
Hello Guys Bingung milih mau piring, sendok atau mangkok yang mana? Yuk coba langsung order yang 1 paketan gini aja yuk, udah kita paketin yang serasi jadi gak usah galau lagi deh Sangayu Dinner Plate Set Material : kayu jati Kode : NQ1702 IDR 155k/set Sepaket terdiri dari apa ... Hello Guys❤
Bingung milih mau piring, sendok atau mangkok yang mana?
Yuk coba langsung order yang 1 paketan gini aja yuk, udah kita paketin yang serasi jadi gak usah galau lagi deh😘

Sangayu Dinner Plate Set
Material : kayu jati
Kode : NQ1702
IDR 155k/set

Sepaket terdiri dari apa aja?
- 1 pc Sangayu Dinner Plate L 25 cm .
- 1 pc Milo Mini Tray 8 cm .
- 1 pc Lunar smoothies spoon 16 cm .
- 1 pc Ingka spoon n fork (17 cm) .
.
Beli eceran bisa gak min? bisa donk cuma harganya beda kalo satuan 😬
Harga eceran :
- 1 pc Sangayu Dinner Plate L 25 cm IDR 90k
- 1 pc Milo Mini Tray 8 cm IDR 30k
- 1 pc Lunar smoothies spoon 16 cm IDR 20k
- 1 pc Ingka spoon n fork (17 cm) IDR 28k

Jadi lebih murah kalau sepaket kan cuma 155k udah dapet semuanya😉

#piringkayu #traykayu #jualpiringkayu #piringkayujati #woodenplate #woodentray #dinnerplate #talenan #talenankayu #sendokkayu #jualsendokkayu #propertifoto #propertifotomurah #nampansaji #mangkokkayu #gelaskayu #cangkirkayu #peralatancafe #perabotancafe #suppliercafe #resepmasakan #piringbento #piringmakan #nampankayu #dekorasicafe #mangkoksmothies #smoothiesbowl #kadoulangtahun #giftbox #kadonatal
Read more
Loading...
Biasanya masak segini bisa buat makan sekeluarga, berempat. Cukup, pas banget. . 1 menu udah ...
Media Removed
Biasanya masak segini bisa buat makan sekeluarga, berempat. Cukup, pas banget. . 1 menu udah lengkap protein, sayur & buah. Bikinnya gampang & gak banyak cucian alat masak. Favorite banget! . Di tengah cuaca panas siang tadi, menu ini jadi andalan buat berdua aja; gue & anak gue dong ... Biasanya masak segini bisa buat makan sekeluarga, berempat. Cukup, pas banget.
.
1 menu udah lengkap protein, sayur & buah. Bikinnya gampang & gak banyak cucian alat masak😊. Favorite banget!
.
Di tengah cuaca panas siang tadi, menu ini jadi andalan buat berdua aja; gue & anak gue dong (2 anggota lainnya lunch pizza di Bandung😆). Ajaibnya, segini banyak ternyata habis berdua😀 termasuk potongan ayam di mangkok hijau itu.
✋🏼 toss anak gue, si pemakan segalanya.
📷 Sweet & Sour Chicken.
.
Have a good nite🙏🏻
.
#homemade #lunch #familymeal #familylunch #f52grams #huffposttaste #canonindonesia #adventurelicious #feedfeed #thefeedfeed #instayum #foodstyling #yahoofood
Read more
. Crepes _________ kalau pagi suka bingung mau sarapan apa.tadi iseng aja lht ada tepung langsung ...
Media Removed
. Crepes _________ kalau pagi suka bingung mau sarapan apa.tadi iseng aja lht ada tepung langsung bikin crepes.gak ada takaran khusus semua serba kira" Ini cuma pakai terigu kira"1 mangkok 3 sdk makan gula,1 butir telur,1 sendok makan mentega cair,susu cair.atau santan cair juga ... .
Crepes
_________
kalau pagi suka bingung mau sarapan apa.tadi iseng aja lht ada tepung langsung bikin crepes.gak ada takaran khusus semua serba kira" 😃

Ini cuma pakai terigu kira"1 mangkok 3 sdk makan gula,1 butir telur,1 sendok makan mentega cair,susu cair.atau santan cair juga bisa.aduk rata semua saring spy licin dan masak di teflon dng api kecil sampai matang..jadi dehh..tmn ngopi pagi 😁
.
.
#crepes #isengpagi #breakfast #temanngopi #mykichen #pic #foodpic #foodshare #foodstagram #picshare #foodgallery #yummy #homesnack
Read more
Dimana yang gak kenal jadi kenal, MTE #2 Meet The Explorer Camping Ceria Part II ================ Video by : @masmeya Drone by : @ahmadnugroho_ Supported by : @gudangdigitaljogja || || @fujifilm_id || @de_mata_de_arca || @glzoojogja || @mangkok.kelapa || @Kainnesia || @wheelger ... Dimana yang gak kenal jadi kenal, MTE #2
Meet The Explorer
Camping Ceria Part II
================
Video by : @masmeya
Drone by : @ahmadnugroho_
Supported by :
@gudangdigitaljogja || || @fujifilm_id || @de_mata_de_arca || @glzoojogja || @mangkok.kelapa || @Kainnesia || @wheelger || @Merapipark.jogja || @tamasyamen || @jogjafunfloat || @travelmurahjogja || @lucky13coffe || @Fermaleather || @Vastgear || @puncaknyajogja|| @gudangvector || @pizzagiovanni_babarsari_jogja || @omwelfood || @MerapiJeep_Mjak || @galleryprawirotaman || @wildaily || @thsndsunny
.
Media partner by :
@pesonajogja | @asalpiknik | @jalanjalandijogja | @dagelan | @infiatravel | @berandajogja | @guyonangkring | @jogjainfo | @dolanjogja | @yogya_istimewa | @blusukangunungkidul | @panoramakulonprogo | @jogjajateng | @Pesona_jawatengah | @indoflashlight | @id.explorer | @randomnesia_ | @wonderfuljogja | @Travellerkaskus | @areajogja
.
#MeetTheExplorer #jogja #pesonajogja #Pantai #pantaingrumput #gunungkidulkece #jogjakarta #jogjalantaidua #gunungkidul #detailjogja
Read more
Untuk menyukseskan program "Ayah Bebas Tas Pinggang 2018" . Resep Homemade Granola Bahan ...
Media Removed
Untuk menyukseskan program "Ayah Bebas Tas Pinggang 2018" . Resep Homemade Granola Bahan kering: 300 gr rolled oats/havermut gilling 150 gr kacang mede, cincang kasar 50 gr brown sugar (saya: gula merah disisir halus) 4 sdm kelapa parut kering 2 sdm cokelat bubuk 1/2 sdt garam Bahan ... Untuk menyukseskan program "Ayah Bebas Tas Pinggang 2018"
.
Resep Homemade Granola

Bahan kering:
300 gr rolled oats/havermut gilling
150 gr kacang mede, cincang kasar
50 gr brown sugar (saya: gula merah disisir halus)
4 sdm kelapa parut kering
2 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt garam

Bahan basah:
60 ml minyak sayur
100 ml madu
2 sdm air

Tambahan:
Buah kering/kismis/kurma

1. Panaskan oven ke suhu 150-160°C.
2. Campurkan semua bahan kering di satu baskom besar, aduk rata.
3. Campurkan semua bahan basah ke gelas/mangkok kecil mulai dari miyak sayur, madu dan air (jangan dibalik, nanti madunya lengket di dasar gelas).
4. Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk rata sampai oats terlihat basah seluruhnya.
5. Siapkan loyang yang lebar, alasi dengan baking paper. Tuang granola ke loyang, ratakan.
6. Panggang selama 30-40 menit. tiap 15 menit keluarkan dari oven, aduk rata, masukkan lagi. Ini supaya matangnya merata dan gak gosong.
7. Setelah 40 menit, keluarkan dan tunggu sampai benar-benar adem. Aduk, hancurkan oats yang bongkahannya terlalu besar. Beri tambahan buah kering. Simpan di wadah kedap udara.
.
Buat yang gak ada oven, granola bisa dibuat dengan memasak di atas teflon dengan api kecil (disangrai). Prosesnya jadi lebih cepet (sekitar 10 menit). Tapi selama disangrai granola harus terus diaduk supaya hak gosong.
.
Pengganti kacang mede: almond, kenari, kacang tanah, pecan, walnut, dll. Bisa juga ditambahkan seeds macem flaxseed atau sunflower seed (kuaci).
Pengganti madu: maple syrup/simple syrup.
Pengganti minyak sayur: olive oil, canola, coconut oil
Pengganti cokelat bubuk: bubuk kayu manis, matcha bubuk.
.
Intinya granola ini no recipe recipe alias suka-suka kita mau masukin apa. Makannya bisa dijadiin kayak sereal, bisa campur yogurt, smoothies, atau dicemil gitu aja. Bebaaaaaas.
.
#homemade #granola #chocolate #cashew #granolafromscratch #healthyfood #breakfast #foodfeed #berbagiresep #resepibunurik
Read more
MIE PANGSIT AYAM GUMIK Ini tempat yang lagi banyak direview yah. Kami juga akhirnya nyobain @mie_pangsit_ayam_gumik ...
Media Removed
MIE PANGSIT AYAM GUMIK Ini tempat yang lagi banyak direview yah. Kami juga akhirnya nyobain @mie_pangsit_ayam_gumik di Jalan Sisingamangaraja, deket kantor Pertamina. Mie ayam ini enak. Unik karna diletakkan dalam mangkok pangsit goreng. Mirip yang di Rumbai. Porsinya bikin ... MIE PANGSIT AYAM GUMIK

Ini tempat yang lagi banyak direview yah. Kami juga akhirnya nyobain @mie_pangsit_ayam_gumik di Jalan Sisingamangaraja, deket kantor Pertamina.

Mie ayam ini enak. Unik karna diletakkan dalam mangkok pangsit goreng. Mirip yang di Rumbai. Porsinya bikin kenyang saya, ayamnya juga banyak dan bebas dari tulang. Jadi makannya hajar langsung aja! 😅
.
Dapat ceker ayam pedas dan bakso ayam. Kalo doyan, ini sih surga banget ye. Kalo gak suka, jangan diminta. Biar gak dibuang dan kami-kami gak kebagian. 😋
.
Mau nambah cekernya boleh pesan lagi tanpa dengan mie. Bebasss. Aneka sate kerang, telur puyuh, jengkol, dan ati ampela tersedia, enak juga.

Last but not least adalah pastel isi sayur dan telor yang mantap dan es teh manis jumbo.

_
Buka sesi pagi jam 7 pagi sampai dengan 12 siang, dan sesi malam jam 3 sore sampai dengan 9 malam.

_
Harga
Mie pangsit ayam Rp17.000
Aneka sate Rp3.000/tusuk
Ceker ayam 3pcs Rp5.000
Pastel sayur telur Rp1.000
Es teh manis jumbo Rp5.000

_
Follow ye @mie_pangsit_ayam_gumik

#brosispku #brosis #pku #pekanbaru #riau #kuliner #kulinerpku #culinary #food #foodgasm #foodporn #kulinerindonesia #kulinerindonesiaku #makan #makanenak #brosissarapan #brosiscemilan #brosismakansiang #brosismakanmalam #miepangsitayamgumik
Read more
Loading...
Mau jadi Pengemis aja kudu usaha .. kudu PUNYA MODAL ..Modal berani sama Modal Mangkok atau Plastik^^ ...
Media Removed
Mau jadi Pengemis aja kudu usaha .. kudu PUNYA MODAL ..Modal berani sama Modal Mangkok atau Plastik^^ Mau Bisnis sukses kok Minta nya Cuma cuma ., ga pake berani malah Pake banyak ketakutan ? Yakin mau sukses dengan cara itu? Maaf mba mas, saya gak bisa jamin . Selagi masih BISA BACA Saya ... Mau jadi Pengemis aja kudu usaha .. kudu PUNYA MODAL ..Modal berani sama Modal Mangkok atau Plastik^^ Mau Bisnis sukses kok Minta nya Cuma cuma ., ga pake berani malah Pake banyak ketakutan ?
Yakin mau sukses dengan cara itu? Maaf mba mas, saya gak bisa jamin . 😂

Selagi masih BISA BACA Saya yakin Bisa Bantu ..
Kami disini gak main main lho NGEBIMBING Manusia NoL menjadi Punya Banyak Nominal.. Sini saya BIMBING , pelan pelan bertahap gak akan SIA SIA .. FIX JOIN - Transfer @ BIMBINGAN 👉 PRAKTEK 👉 💰💰💰💰
Read more
Siapa pecinta bakso?!? . Nih, salah satu bakso terenak versi #fairyfoodies adanya di #Jakarta ...
Media Removed
Siapa pecinta bakso?!? . Nih, salah satu bakso terenak versi #fairyfoodies adanya di #Jakarta nih. Namanya Bakso Solo Samrat. Di Jakarta ada beberapa cabangnya, salah satunya di Tebet nih yg kita cobain. . Kenapa enak sih? Jadi semua unsur yang ada di dalem satu mangkok ini beneran ... Siapa pecinta bakso?!?
.
Nih, salah satu bakso terenak versi #fairyfoodies adanya di #Jakarta nih.
Namanya Bakso Solo Samrat.
Di Jakarta ada beberapa cabangnya, salah satunya di Tebet nih yg kita cobain.
.
Kenapa enak sih?
Jadi semua unsur yang ada di dalem satu mangkok ini beneran enak. Sambelnya juara sih, dikit aja udah pedes. Kuah kaldunya kental dan gurih dari tulang/sumsum sapi gitu. Nah bakso uratnya juga gak kalah enak, berasa banget urat dan daging sapinya.
.
Semoga bisa buka di Bandung juga!
.
Bakso Urat
Idr 35k
.
Bakso Samrat Tebet
Jl. Tebet Raya
Jakarta
____
#fairyfoodies #thefairydaily #bakso #baksolovers #baksosolo #jakartaculinary #kulinerjakarta #buzzfeedfood #foodphotography #foodporn #foodies #food #foodgasm #buzzfeed #foodstagram #instafood #spicyfood #indonesianfood #jajananjakarta
Read more
Loading...
"Tamagotchi Naik Level" Ciee babak baru... MPASI nih. Adeeva doyan bgt ngemutin kabel, remote, ...
Media Removed
"Tamagotchi Naik Level" Ciee babak baru... MPASI nih. Adeeva doyan bgt ngemutin kabel, remote, bangku dsb yang ada di sekitarnya. Dikira bakal gampang hari pertama MPASI nya. Ternyata dia bs 'nglepeh' makanannya. Minta megang mangkok sendiri. Gak mau mangap dsb. Saya sih gak maksa. ... "Tamagotchi Naik Level"

Ciee babak baru... MPASI nih. Adeeva doyan bgt ngemutin kabel, remote, bangku dsb yang ada di sekitarnya. Dikira bakal gampang hari pertama MPASI nya. Ternyata dia bs 'nglepeh' makanannya. Minta megang mangkok sendiri. Gak mau mangap dsb. Saya sih gak maksa. Asal ada yang masuk jg udah alhamdulillah. Takutnya kalo dipaksa nanti dia stres kalo waktunya makan. Lagian namanya jg MPASI. Jadi cuma selingan karena utamanya masih ASI. Kebutuhan ASI masih 60-70% hanya saja sudah gak cukup untuk memenuhi energi dan gap zat besi dalam tumbuh kembangnya. Dan karena sudah MPASI emaknya galau karena kemarin Adeeva gak pup. Jadi target hari ini banyakin lemak. Berbeda dengan orang dewasa yang butuh banyak serat untuk pencernaan, bayi justru butuh lemak untuk pencernaannya. Semangat 'pup' hari ini ya nak...
#mpasi
#emakgalau
Read more
"PERALATAN MPASI" Alhamdulillah banyak kado yang buat tetek bengek mpasi, jadi gak terlalu ...
Media Removed
"PERALATAN MPASI" Alhamdulillah banyak kado yang buat tetek bengek mpasi, jadi gak terlalu banyak beli. Yang wajib aku punya untuk persiapan mpasi adalah : 1. KURSI MAKAN . Alhamdulillah dapet baby chair swing dari tante @itsnieynaaa . Baby makan sambil duduk itu penting. Konon katanya ... "PERALATAN MPASI"

Alhamdulillah banyak kado yang buat tetek bengek mpasi, jadi gak terlalu banyak beli. Yang wajib aku punya untuk persiapan mpasi adalah :

1. KURSI MAKAN . Alhamdulillah dapet baby chair swing dari tante @itsnieynaaa . Baby makan sambil duduk itu penting. Konon katanya melatih anak biar bisa mandiri dan biar nantinya gak lari-lari kalau mau disuapin (bener gak sih?)
2. Piring sendok mangkok khusus untuk bayi
3. SIPPY / SPOUT CUP . Dari awal aku emang gak begitu suka dengan pemakaian dot,jadi dari umur 4 bulan ngelatih cak noris pelan-pelan biar bisa minun apapun dari sippy cup.
4. Empeng buah punya Fisher. Aku udah kebayang kasih snack buah biar diisep isep sama cak Noris. Apalagi buah naga. Kayaknya jaman now kalo gak belepotan makan buah naga gak afdol mpasinya 😅😅
5. Squeeze feeder punya Nubi buat kasih makan bubur encer (buat awal-awal nih). Sebenernya disendokin bisa sih. Tapi mamaknya kepingin nyobain aja 😅
6. Bibs . Ini wajib banget punya.. biar baju gak kotor. Apalagi kalo nanti nerapin BLW pasti semuanya serba kotor.
7. Saringan kawat dan parutan keju. 2 benda ini wajib punya buat bikin mpasi. Buat ngatur texturnya.
8. Food maker avent. Sebenernya butuh gak butuh ya.. dan hampir semua bilang kalo food maker cuman dipakek gak sampe sebulan. Dan lebih enak cara manual. Tapi namanya juga new mom, kepingin banget nyobain semua tetek bengek bayi. Jadi ya sewa aja. Banyak kok persewaan alat mpasi
9. Panci , kukusan, spatula, entong kayu
10. Buku-buku MPASI. Banyak juga yang bilang ngapain sih beli buku,kan sekarang jaman internet. Ya paling gak kalo literaturnya dari buku bisa dipertanggung jawabkan lah,beda sama internet yang siapa saja bisa dari narasumber. Dan juga biar bibik yang ngejagain Noris bisa baca-baca,kali aja ada waktu-waktu yang aku gak bisa masak buat cak Noris.

#persiapanmpasi #alatmpasi #kebutuhanmpasi #mpasi #babyfeeding #babynorris #cutebaby #anaksehat #anaklanangku
Read more
Balayage Perfection <span class="emoji emoji1f44c"></span>🏼 Psst.. buat bikin rambut super keren kayak gini gak harus mahal kooq! Apalagi ...
Media Removed
Balayage Perfection 🏼 Psst.. buat bikin rambut super keren kayak gini gak harus mahal kooq! Apalagi bentaran lagi owner kita ulang tahun nih YAYYY!! . . THE CRAZIEST BALAYAGE SALE EVER!!! . Balayage SMALL KIT FOR ONLY 99rb (Harga normalnya 200rb) SUPEER CRAZY RIGHT?!?! . Sepaket ... Balayage Perfection 👌🏼
Psst.. buat bikin rambut super keren kayak gini gak harus mahal kooq! Apalagi bentaran lagi owner kita ulang tahun nih 🎉 YAYYY!! .
.
THE CRAZIEST BALAYAGE SALE EVER!!! 🎁
.
Balayage SMALL KIT
FOR ONLY 99rb 😱😱😱
(Harga normalnya 200rb)
SUPEER CRAZY RIGHT?!?!
.
Sepaket isinya :
- Balayage Powder 45gr
- Balayage Activator 90ml
- Tool Kit (sarung tangan, mangkok cat + sisir cat)
.
Gilaaa kapaan lagiii kan!?!!
.
Buat yg masih bingung, apa sih BALAYAGE itu?!
Balayage itu sejenis bleaching tp dia melunturkan pigment rambut ke warna coklat (dan sekali proses balayage hanya menaikkan 1-4 levelsaja), bahannya VEGAN + LIDAH BUAYA, jadi super duper safe ke rambut 🙌🏼 buat kalian yg cuma mau warna rambut brown2 gituu bagus banget pake BALAYAGE! .
Notes. Untuk dapat level seperti foto ini, butuh BALAYAGE 2-3x proses ya 😘
.
PROMO INI BERLAKU DARI TGL 3 DES - 31 DES 2018
Enjoy & Lets Celebrate @binkdotz BIRTHDAY 🎂
.
#pravana #pravanaindonesia #pravanajakarta #pravanajkt #pravanaindo #pravanamurah #pravanaready #jualpravana #jualpravanamurah #hairdye #haircolor #hairgoals #catrambutvegan #jualcatrambut #testipravana #testipravanaindonesia #mermaidhair #ombrehair #rainbowhair #jualbleaching #greyhair #jualbleach #bleachingrambutbagus #brownhair #ashblonde #ashbrownhair #ashblondehair #blondehair #balayageombre #jualbalayage
Read more
Udah paling bener kalo ujan, dingin itu temennya bakso yang anget2, iyaaa khan gaes?? <span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f601"></span> . . @Regran_ed ...
Media Removed
Udah paling bener kalo ujan, dingin itu temennya bakso yang anget2, iyaaa khan gaes?? . . @Regran_ed from @ombuncittt - Cuaca dingin habis hujan gini, paling maknyuss d angetin pake bakso!! 🤤🤤 apalagi bakso campur dari @waroengbaksis yang njosss abiss.. untuk paket ini kita dapet ... Udah paling bener kalo ujan, dingin itu temennya bakso yang anget2, iyaaa khan gaes?? 😁😁
.
.
@Regran_ed from @ombuncittt - Cuaca dingin habis hujan gini, paling maknyuss d angetin pake bakso!! 🤤🤤 apalagi bakso campur dari @waroengbaksis yang njosss abiss.. untuk paket ini kita dapet bakso ikan, bakso urat, tahu bakso plus bihun..
Nahh yang OmBun suka dari bakso nya it mereka home made lohh.. jadi lebih padet daging bakso nya.. sukaa dehh OmBun!! 1 mangkok gak ckup, mauu nambah trusss.. 😋😋
.
.
📍 @waroengbaksis Gading Serpong
🍽 Bakso Campur
💰 20K IDR
.
.
.
.
#ombuncittt #alwaysstayhungry #hungry #eat #lovetoeat #nomnom #food #foodies24hours #foodlover #foodie #foodshare #fooddiary #foodstyling #foodpics #foodporn #foodgasm #foodphotography #foodblogger #foodstagram #instafood #snaptasterepeat #bakso #meatball #baksourat #baksohalus #baksosapi #kulinernusantara #Indonesianfood #spicyfoodid #spicyfood
Read more
Loading...
 #siliconesuctionbowl Rp. 142,000 Ready in 2 colors Line @aigobaby WA 0877.1933.3200 Regrann ...
Media Removed
#siliconesuctionbowl Rp. 142,000 Ready in 2 colors Line @aigobaby WA 0877.1933.3200 Regrann from @yulia.gwen - Sudah pada sarapan belum? Gwen suka sekali makan makanan berkuah, nah @marcusandmarcus_id set suction baby bowl ini membuat Gwen EXCITED makan sendiri mangkok ... #siliconesuctionbowl Rp. 142,000
Ready in 2 colors
Line @aigobaby
WA 0877.1933.3200

Regrann from @yulia.gwen - Sudah pada sarapan belum? Gwen suka sekali makan makanan berkuah, nah @marcusandmarcus_id set suction baby bowl ini membuat Gwen EXCITED makan sendiri😍😍😍😍 mangkok dan sendok garpu super cute... Permukaan bawah mangkok dapat melekat dengan sempurna pada tempat yang datar sehingga tidak kuatir tergeser secara tidak sengaja oleh Gwen.. Selain itu keunggulan dari produk @marcusandmarcus_id ini.
❤️ Microwave safe (hanya mangkok ya, sendok garpu memiliki tengah stainless steel).
❤️ Dishwaser safe , atau di cuci sendiri mudah karena permukaan dalam mengkilap dan licin jadi memudahkan sekali dalam proses pencucian.
❤ ️BPA FREE.
❤️ Desain menarik.
❤️ terbuat dari Top Food-Grade Silicone sehingga tidak akan pecah/rusak apabila jatuh kelantai.
.
Gak bakalan nyesel beli set mangkok @marcusandmarcus_id ini😍
.
Jangan lupa ya ikutan BRAND REP SEARCHNYA 🎉🎉🎉🎉CEK POST SEBELUMNYA❤️❤️❤️ RAIH KESEMPATAN EMAS PUTRA PUTRI KITA... Jng lupa pakai hastag'nya ya cek profil saya ya... .
.
.
.
Resep sup bayam telor puyuh...
Bayam 1 ikat
Wortel
Telor puyuh
Bawang merah
Garam
Gula
Kaldu ayam .
Rebus kaldu ayam dan irisan bawang merah masukkan wortel masak hingga wortel matang kemudian masukan bayam dan telor puyuh.. Masukkan garam dan gula secukupnya... Taraaa jadi dah... .
.
#marcusandmarcus #balitakita #marcusandmarcusindonesia #peralatanmakananak #mpasianak
#aigompasi #aigomarcusandmarcus
#kidsbowl #mangkukanak
Read more
MANGKOK STAINLESS BUNNY HARGA @60.000 READY : - BIRU - PINK - UNGU - BEIGE/KREM Set mangkok ...
Media Removed
MANGKOK STAINLESS BUNNY HARGA @60.000 READY : - BIRU - PINK - UNGU - BEIGE/KREM Set mangkok unik dari bahan stainless, 1 set terdiri dari - 1 pc mangkok dalamnya bahan stainless, luarnya lapisan plastik anti panas - 1 pc sendok makan dari bahan food grade plastic, warna sendok ... MANGKOK STAINLESS BUNNY

HARGA @60.000

READY :
- BIRU
- PINK
- UNGU
- BEIGE/KREM

Set mangkok unik dari bahan stainless, 1 set terdiri dari
- 1 pc mangkok dalamnya bahan stainless, luarnya lapisan plastik anti panas
- 1 pc sendok makan dari bahan food grade plastic, warna sendok senada dengan warna mangkok
- 1 pc tutup mangkok dengan motif dan gambar bunny atau kartun kelinci, tutup mangkok dari bahan food grade plastic, juga bisa dipakai sebagai piring kecil untuk lauk atau cemilan

Mangkok berbentuk seperti cangkir besar, ada tangkai pegangan. Mangkok sangat cocok dipakai untuk makan mie rebus atau soto yang baru selesai di masak atau dalam kondisi masih panas. Dengan adanya tangkai pegangan memudahkan tangan anda sambil pegang mangkok sambil makan, tangan gak bakal kepanasan.

Mangkok juga cocok dipakai untuk tempat buah, nasi, lauk dan makanan anak-anak. Dengan motif bunny yang lucu dan menarik, anak-anak jadi rajin makan. Juga cocok untuk tempat nasi atau bekal anak-anak ke sekolah

Bahan stainless mudah dicuci, anti karat, tahan panas.
Size : 17 x 9 cm
.
.
.
#barangunik #peralatanrumahtangga #homedecor #pernakpernikrumah #pinkchiffon #baranglucu #peralatandapur #peralatanrumah #mangkuk #mangkukstainless
Read more
2017's (and so on) Top 9 Not to Buy List 1. Tokek 2. Akik 3. Mangkok anti basi 4. Samurai gulung 5. ...
Media Removed
2017's (and so on) Top 9 Not to Buy List 1. Tokek 2. Akik 3. Mangkok anti basi 4. Samurai gulung 5. Ayam cemani 6. Bambu pethuk 7. Harta karun Soekarno 8. Tuyul 9. Baby Roshan Ulasan: 1. Tokek, ini binatang yang lumrah ditemuin di rumah, yang bikin harga tokek ini mahal adalah sekelompok ... 2017's (and so on) Top 9 Not to Buy List
1. Tokek
2. Akik
3. Mangkok anti basi
4. Samurai gulung
5. Ayam cemani
6. Bambu pethuk
7. Harta karun Soekarno
8. Tuyul
9. Baby Roshan

Ulasan:
1. Tokek, ini binatang yang lumrah ditemuin di rumah, yang bikin harga tokek ini mahal adalah sekelompok orang yang bersekongkol memasang harga yang fantastis banget a.k.a mafia. Praktik jual beli tokek bisa jadi buat money laundry.

2. Akik, batu yang sebenernya gak benar-benar berharga, nilainya volatile, fluktuatif, tergantung trend. Kadang harga akik ini tembus miliaran karena ada mafia, kurang lebih sama kayak tokek.

3. Mangkok anti basi, literally meaningless goods. Kecuali yang punya nilai historis, misal tembikar dari zaman dinasti Ming emg punya nilai yg bagus, tapi untuk ukuran keramik alat makan kayaknya gak sebanding dengan uang miliaran. Toh di zamannya pun nilainya ga segitu.

4. Samurai gulung ini pernah ngetren di tahun 2017, yang jual masang harga triliunan, diklaim sebagai barang pusaka, nyatanya ini barang buatan orang, ada juga samurai gesper, itu pedang yang dimiliki tentara jepang di masa penjajahan. Bukan pedangnya samurai.

5. Ayam cemani, hewan ini emang agak langka dan unik, harganya pun relatif "terjangkau" kalau dibandingin sama barang lain di list ini, cuma pada prakteknya sering dipakai untuk ritual kemusyrikan, jadi gausah dibeli.

6. Bambu pethuk, ah gw ga ngerti sama yg satu ini

7. Harta karun Soekarno, ini cuma mitos, gak terbukti. Kalo ada di pasaran, scam lagi.

8. Tuyul, makhluk halus ini ga bisa diliat, kalo mau beli lo gatau juga tuyulnya ada apa engga kan, bisa aja ditipu sama dukun palsu. terus tuyul kan dipake buat maling duit, tentunya ga boleh dong. Lagian dilarang juga sama agama.

9. Baby Roshan, tergantung, kalo lo gamer yg fanatik dan punya duit bejibun, ga masalah buat beli, legal, halal, tapi secara rasional, barang ghoib macam gini keknya gak senilai segitu deh. Ini pun kalo dijadiin "investasi" bakal susah kejualnya kalo gamenya udah gak ngetrend lagi.

Sekian dulu, kalo ada lagi silakan tambahin di kolom komentar.

#happy #new #year #happynewyear #happynewyear2018 #bye2017 #madlipzsunda #madlipz #madlipzindonesia #not #to #buy
Read more
Loading...
••• Beberapa diantara kalian bertanya dengan semangat, "gimana Baduy?" Banyak diantara kalian ...
Media Removed
••• Beberapa diantara kalian bertanya dengan semangat, "gimana Baduy?" Banyak diantara kalian bertanya ala kadarnya, "ngapain ke Baduy?" . Sayangnya gak ada dokumentasi di Baduy Dalam karna benar, technology is not allowed in there. Mereka masih gamau diekspos & sangat menjaga ... •••
Beberapa diantara kalian bertanya dengan semangat, "gimana Baduy?"
Banyak diantara kalian bertanya ala kadarnya, "ngapain ke Baduy?"
.
Sayangnya gak ada dokumentasi di Baduy Dalam karna benar, technology is not allowed in there. Mereka masih gamau diekspos & sangat menjaga kelestarian lingkungannya. Serba alami & natural.
Bahkan orang Baduy Luar aja gaboleh masuk ke Baduy Dalam karna Baduy Luar udah kenal teknologi & mereka udah cukup susah diatur untuk menjaga peraturan.
Orang Baduy Dalam bener2 gak pake baju lain selain baju yang buatan tangan mereka.
.
Nanjak terussss. Jangan berharap nemu turunan ya. 70:30 lah tanjakan turunan. Pulangnya aja masih nanjak, gak ngerti lagi 🤣 buat yg suka naik gunung, cobain gih. Kata @ruthykags sih tracknya lebih gokil daripada naik gunung. Nafas takut putus. Pas banget kita kesana hujan super deras dari siang sampe malem. Sepanjang hutan super duper gelap, jalanan curam, sempit, licin wah luar biasa seru! Harusnya 4 jam tracking eh jadi 6 jam 🤭 Banyak jembatan yg super keren & unik.
.
Orang Baduy luar biasa cepat.
Bayangin, anak 10 tahun lari sambil bawa dus makanan & barang dengan kaki nyeker. Tanjakan bagi mereka kayak naik eskalator kali ya. Kakinya bener2 gede & tos aja kenceng. Atit.. tapi mereka baik, nungguin kita dari jauh (karna bete juga kali ya kita lama, gue tunggu aja dah didepan. gitu) kadang nuntunin kita. Bawain barang kita. Mereka pinter lho.
.
Rumah mereka semua bener2 dari jerami & bambu. Masak masih pake tungku. Alat2 masak masih serba traditional. Ya mangkok piring macem punya kita udah punya sih mereka. Gak ada apapun kecuali alat masak & makan. Jadi rumah kecil itu terlihat luas dalamnya. Mandi, nyuci, buang air semua bareng di sungai. Laki perempuan nyampur... gaboleh pake sabun! Pake daon. Gak ada cahaya sama sekali, ngandelin lilin satu doang tiap rumah. Ya gue aja kencing jam 3 pagi cuma ngandelin senter satu disungai. Tapi bintangnya banyak banget dan terang!
.
Selebihnya, cobain gih kesana!
Belajar banget. Sangat bersyukur kesana. Komen aja kalau mau tau selengkapnya. Gue bisa jadi tourguide kalian, harga temen slow 🤭 #explorebaduy #grateful
Read more
Iklan deterjen bilangnya berani kotor itu baik, kalau admin bilangnya; berani kotor itu niqmat. ...
Media Removed
Iklan deterjen bilangnya berani kotor itu baik, kalau admin bilangnya; berani kotor itu niqmat. Makan padang gak nyampe dilamotan jarinya? Nikmat sih tapi kurang. . Sama kaya makan kue cubit, buatku lebih enak makannya pake tangan langsung dan lumeran kue cubitnya bisa dilamotan ... Iklan deterjen bilangnya berani kotor itu baik, kalau admin bilangnya; berani kotor itu niqmat. Makan padang gak nyampe dilamotan jarinya? Nikmat sih tapi kurang. 😜
.
Sama kaya makan kue cubit, buatku lebih enak makannya pake tangan langsung dan lumeran kue cubitnya bisa dilamotan juga. Udah ciri khasnya dari dulu, tiap makan kue cubit selalu mintanya setengah mateng.
.
Ini kue cubitnya ada di AP dari @monstergreentea168 dan kemarin coba 3 rasa kue cubit mereka; Red Velvet, Taro, Greentea. Yang suka manis pasti cocok banget sama yang red velvet apalagi toppingnya pake nutella.
.
Admin pribadi malah lebih suka yang greentea karena toppingnya pake keju jadi gak begitu dominan manisnya. Selain kue cubit, admin coba juga mangkok cubit, semacam kue cubit agak gede dan dikasih topping es grim! Cocok buat makanan penutup.
.
Harga kue cubitnya di mulai dari Rp. 14.000 saja per porsinya, kalau mau pake topping beda lagi harga dan tergantung mau toppingnya apa. Saranku, kalau gak suka banget manis, mending jangan pake topping atau pake keju aja. Kalau seneng manis, pake nutella aja. 👌🏻
.
📌 Monster Greentea
📍 Food Court Asia Plaza, dekat Amazon
⏰ 10.00 - 21.00
#kulinertasik
Read more
Kesehariannya Toton atau biasa bokap nyokap manggil dia Oon, anaknya nurut kalo dipanggil nyaut, setiap gw atau orang rumah yg lain pulang Toton dengan gagah nya nangkring di jendela dapur, bukan untuk nyambut, tapi pengen minta makan dengan suara khasnya "Nauu Nauu" Toton dipanggil ... Kesehariannya Toton atau biasa bokap nyokap manggil dia Oon, anaknya nurut kalo dipanggil nyaut, setiap gw atau orang rumah yg lain pulang Toton dengan gagah nya nangkring di jendela dapur, bukan untuk nyambut, tapi pengen minta makan dengan suara khasnya "Nauu Nauu" 😂😂😂 Toton dipanggil Oon karena cuma dia kucing yang badannya segede gaban kalo pup badannya nongkrong di bak tapi pantatnya keluar jadi "miss" ee nya ke lantai, tapi ya orang rumah termasuk saya gapernah ada tindakan mukul atau marahin dia, malah kita ketawain "dasar oon" 😅😅 Toton kucing jantan yang penakut sama kucing garong, kalo ada garong masuk garasi dia lari garuk2 pintu sambil nabrakin badan ke jendela (pengen masuk) ini kenceng banget garuk2 pintunya saking panik pengen masuk😂😂😂 Posisi tidur favorit Toton adalah telentang sampe tititnya kemana mana 😅 Toton kucing yang selalu takut sama banyak hal, Toton takut suara hairdryer, Toton takut liat vacuum cleaner pokonya kalo waktunya vacuum Toton udah ilang ngumpet dan bakal keluar klo ruangan udah hening gada suara vacuum, Toton takut sama tamu paling gamau di gendong sama orang lain kecuali sama orang yang dia kenal. Selama hidupnya satu hal yg pernah bikin gw kesel adalah saat lagi makan indomie Toton naik ke meja *sniff sniff* aroma mie kuah yg lagi gw makan, kepalanya gusel2 ke tangan gw dan tiba tiba *jpret* kaki depannya nyemplung ke mangkok, kampret! 😂😂😂 Toton kalo ada orang solat suka ikutan tidur di sajadah ngalangin orang sujud, biar udah rakaat terakhir kalo toton udah ngeguling didepan sajadah yaudah solatnya ngulang😂😂😂 Gak banyak hal2 yang gw alamin sama dia karena setahun adalah waktu yang singkat buat ngeliat dia hidup dan menurut gw itu belum cukup. Toton dimakamin disebelah rumah gw supaya gw ga ngerasa jauh dari dia. Ya Allah saya titip Toton tempatin dia ditempat yang baik, Saya sayang dia, saya akan menemuinya kembali, Bikin Toton seneng disana yaAllah. Bila engkau lebih menyayanginya dan ingin ia ada disampingmu. Saya ikhlas.
Daaah Toton 😭😭😭
Read more
Loading...
Loading...