Loading Content...

Jadi yang biasa aja

Loading...


Unique profiles
96
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Grand Ducal Palace, Luxembourg, Hanover, Germany, PAI - Pantai Alam Indah Tegal
Average media age
734.9 days
to ratio
8.1
Jadi ceritanya anak gadis ini udah pengen bgt disurprisein pas ultah dari taon lalu. Tapi requestnya ...
Media Removed
Jadi ceritanya anak gadis ini udah pengen bgt disurprisein pas ultah dari taon lalu. Tapi requestnya mesen maunya kalau tengah malemnya baru di surprisein. Alhasil tahun lalu gak keburu karena pas dia ulang tahun itu kondisi kita lg macet di Jakarta, jadinya wa belikan aja bunga mawar yg ... Jadi ceritanya anak gadis ini udah pengen bgt disurprisein pas ultah dari taon lalu. Tapi requestnya mesen maunya kalau tengah malemnya baru di surprisein. Alhasil tahun lalu gak keburu karena pas dia ulang tahun itu kondisi kita lg macet di Jakarta, jadinya wa belikan aja bunga mawar yg dijual bocah2 lampu merah. Eh, dianya bete seharian sampe surprise sore udah gak bete.
-
Nah taon ini ngarep lagi nih gadis, yaudah wa bikin aja surprise bareng anak-anak. Walau sempet agak bocor tapi karena si gadis ini gak menyangka akan surprise jadi dia biasa aja. Jadi wa bikin 1 surprise yang buat distraction menuju surprise ke 2 yang rame2. Yang pertama wa bawa muter2 di parkiran biar keliatan bodoh pake penutup mata wa suru aja muter2, bisa lihat di IG story.
-
Habis surprise yang pertama beres, sudah tidak ada kecurigaan lagi naiklah ke atas. Dan baru disurprise yang ramean, hasilnya: sempurna. Si gadis ini tak menyangka dan reaksi senangnya aseli. Siapa bilang si gadis ini gak bisa kaget dan bahagia kalau disurprise. Okelah cukup sekian.
-
Wa mau ucapin Happy Birthday @kyranayda wedewede. JADI SIAPA YANG JAGO SURPRISE? HAHA
Thank you juga buat teman2 yang sudah membantu! 🙏🏻
Read more
Loading...
LAST DAY CALLING, LAST DAY CALLING! Hari ini kita kembali buka mulai pukul 10.00. Puncak keramaian diperkirakan sore ini yang pastinya sampai malam nanti. Jadi yang belum sempet ke #HTF, mending dateng sekarang aja, deh. Foto-foto di semua photo booth #HTF dijamin gak ngantri. Kalo belum ... LAST DAY CALLING, LAST DAY CALLING! Hari ini kita kembali buka mulai pukul 10.00. Puncak keramaian diperkirakan sore ini yang pastinya sampai malam nanti. Jadi yang belum sempet ke #HTF, mending dateng sekarang aja, deh. Foto-foto di semua photo booth #HTF dijamin gak ngantri. Kalo belum pada lunch, langsung kemari aja, banyak pilihan penganan buat lunch di venue.

Hari ini gate akan dibuka pukul 10.00 - 23.00. Puncaknya, akan ada perform dari @adriankhalif, woo-hoo! Lagi kami ingatkan, untuk masuk area #HTF hari terakhir hanya dikenakan fee super murah 10 ribu rupiah yang akan mendapat signature #HTF paper bracelet dan experience yang luar biasa di malam puncak #HTF. I'll see you there, Guys! 😉
-
🎪 @hitthefestival at Mandau Skatepark, area Tennis Indoor, Jl. MT. Haryono Dalam/Beje-Beje.
🕒 Wed to Fri starting from 3 pm to 10 pm. Sat and Sun starting from 10 am to 10 pm.
💰 HTM 5k on wed to sat, 10k on sun.

#balikpapan #dapurbalikpapan #bpnfoodies #anakmudabpp #explorebpn #instabpn #bpngo #balikpapancity #hitthefestival
Read more
Assalamu'alaykum.. Maasyaa Allah! Aku ampe lupa posting #menudietgm dong kemareeen.. Gara-gara ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Maasyaa Allah! Aku ampe lupa posting #menudietgm dong kemareeen.. Gara-gara mainan tanya-tanyaan di story asli ya bikin ngakak itu pertanyaan2nya, sungguh menghibur dari yang normal, sampe yang absurd, dari yg senonoh sampe ga senonoh adaaa, bingung mau ... Assalamu'alaykum..
Maasyaa Allah! Aku ampe lupa posting #menudietgm dong kemareeen.. Gara-gara mainan tanya-tanyaan di story 😂😂😂😂 asli ya bikin ngakak itu pertanyaan2nya, sungguh menghibur 😆 dari yang normal, sampe yang absurd, dari yg senonoh sampe ga senonoh adaaa, bingung mau dipost apa engga 😂😂😂 nanti lah aku pikir2 dulu 😆
Baidewei basweeiii...
Hari ke3 kemaren adalah hari sayur dan buah. Bebas yaaa mau kaya gimana. Kalo aku pagi minum smoothie buah naga + manuka honey, cemilannya buah, makan siang sama makan malem sup sayur.
Ini sebenernya sup ceker buat little S, tapi aku banyakin sayurnya biar sekalian buat menu dietku. Enyak kaaaann.. Kaldunya kaldu ceker loh 😋 apalagi aku masaknya cuma cemplungin aja semua ke rice cooker digital, tekan tombol rebus, udah deeeh 1jam cekernya udah empuuuk banget, tinggal masukin sayurannya bentar, jadi. Trus karena masak di rice cooker, airnya bisa kita masukin sekalian banyak buat stok kaldu. Oke kaaan?
Yang nanya keleyengan apa engga, aku sih engga yaa.. Karena tetep makan, minum banyak, jadi biasa aja. Trus yang nanya kelaperan ga? Lagi-lagi, laper sih engga karena masih makan, trus kesini2 udah biasa aja gitu, malah jadi males makan. Tapiiiiii.. Kalo udah buka instagram liat2 makanan orang.. Naaah baru deh tu, kaya yang sakau mecin 😂😂😂😂 kalo udah gitu yaudah cuma bisa minum air putih yg banyak dan tutup instagram 😆😆😆
•••
••

#dietgmdhila #dietgm #menudiet #dietsehat #supceker #smoothies #reddragonfruit #eatclean #cleaneating #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Sadar gak sih? Sekarang tuh cewe-cewe di Instagram kayanya cakep-cakep banget? Iya, DI FOTO! Aslinya ...
Media Removed
Sadar gak sih? Sekarang tuh cewe-cewe di Instagram kayanya cakep-cakep banget? Iya, DI FOTO! Aslinya ya BIASA aja kok. Kadang kadang. Belum lagi kalo liat di kolom search isinya Cewe-cewe seksi semua, anak SMA yang roknya ngepress abis, sampe sengaja disobek-sobek entah apa faedahnya. Akun ... Sadar gak sih?
Sekarang tuh cewe-cewe di Instagram kayanya cakep-cakep banget? Iya, DI FOTO!
Aslinya ya BIASA aja kok. Kadang kadang.

Belum lagi kalo liat di kolom search isinya Cewe-cewe seksi semua, anak SMA yang roknya ngepress abis, sampe sengaja disobek-sobek entah apa faedahnya.

Akun dedek-dedek gemes yang isinya foto-foto begini tuh udah deh followersnya bisa melejit langsung 10k, 20k, 30k ber k k k lah pokoknya.

Dan kayanya saya harus nulis sesuatu buat Dedek-dedek pengajian atau yang baik, yang mungkin udah mulai berfikir,
"Ihh, enak yah jadi Mba itu? Banyak yang love, banyak yang koment, banyak yang nge-Dm, banyak yang ngendorse, banyak yg ngajak jalan, ngajak pacaran sampe ngajak bobo-boboan (-__-") hufht.

Baca pelan-pelan yah Dek!
Analogi simplenya MENGAPA mereka begitu digandrungi.

Kamu pernah liat Nangka yang udah kebuka kan?
Kalo kamu biarin beberapa menit aja, tuh Nangka gak lama bakal dikerubungin lalat, iya gak?
Pertanyaannya : "Lalat itu ngapain disitu?"
Yaps, DIA HINGGAP! Ngambil manisnya, udah kenyang, ya terus pergi lagi.

Gak ada kok lalat yang dateng ke sebuah nangka yang kebuka, nyari jodoh terus menikah disana, berumah tangga, beranak pinak, menetap, hidup bahagia, gak ada kan?

Ya SAMA DEK!
Cowo-cowo yang love, komen, nge-DM sama cewe-cewe macam begitu, ya mereka gak ada bedanya kok sama Lalat. HINGGAP DOANG! Menggunakan mata nafsu untuk kepuasan sesaatnya.

Lah kamu? Ebusettt~
Yakali ah Mutiara iri sama Nangka! Gak banget lah.
Sadar kan kamu mutiara?
Tertutup rapat, terjaga, gak sembarang orang yang bisa dapetin kamu!

Yah, walaupun kamu kalo posting sesuatu yang ngasih Love 4-5 orang doang, gak jauh-jauh dari adek kamu, kakak kamu, sama temen-temen kamu yang kamu bajak Hp-nya buat Love di Foto kamu. HAHA~ Ya Biasa aja lah, cuma IG ini kan?

Karna saya yakin banget, yang kamu butuhin bukan 1000 Love dan Komen di setiap upload-an kamu, TAPI 1 orang Pria tulus, faham agama, yang rela ngasih Love-nya Langsung ke kamu, mengajak kamu menyempurnakan setengah Agamanya. BOOM!

Buat apa Banyak tapi MODUS?
Mending Satu tapi TULUS. Anjaassss~

Kamu Mutiara..?
Apa Nangka..?
Paling tidak, berusahalah jadi Mutiara ya..
😉😉😊😁😇
Read more
<span class="emoji emoji1f4f7"></span> : 17 Maret 2017 . Panties Pizza Jl. Ir. H. Juanda No. 125 Bandung . Mission Im-pizza-ble (IDR ...
Media Removed
: 17 Maret 2017 . Panties Pizza Jl. Ir. H. Juanda No. 125 Bandung . Mission Im-pizza-ble (IDR 30.800) Broadway Pizza (IDR 33.000) Say Cheese (IDR 33.000) Choco Cheese (IDR 33.000) . ======================= . Sebenernya udah lama @eatingbunny tau kedai pizza satu ini karena ... 📷 : 17 Maret 2017 .

Panties Pizza
Jl. Ir. H. Juanda No. 125
Bandung .

Mission Im-pizza-ble (IDR 30.800)
Broadway Pizza (IDR 33.000)
Say Cheese (IDR 33.000)
Choco Cheese (IDR 33.000) . ======================= .

Sebenernya udah lama @eatingbunny tau kedai pizza satu ini karena selalu dilewati setiap berangkat kantor.. dan selalu penasaran dengan logo panties nya yang cute dan eye catching nemplok diatas restoran ❤😂
Jumat kemaren akhirnya kesampaian juga rasa penasarannya 😂

Karena cuaca bandung lagi sering galau kalo sore (baca : ujan 😂) jadi order pizza panties lewat gojek..
Ada 4 pizza yang diorder tapi berhubung udah pada kelaparan.. jadi langsung hap gak pake foto 😂 cuman nyisa satu ini yang bisa difoto 😂

O iya kemasan take away nya juga lucu loh.. diberi kantong kertas gambar panties yang dilipat jadi bener2 mirip panties.. so cute ❤
Cuman pizza didalamnya cuman dibungkus kertas aja jadi lumayan basah kantongnya kena uap air

Pizza nya bukan kaya pizza biasa, pizza dough terus pake topping diatasnya, kalo yang ini mirip pizza tutup atau apa ya namanya 😂.. yang di foto adalah mission impizzable, yaitu pizza isi sosis sapi dan lumeran keju..
Kalo broadway pizza isi smoked beef dan keju, yang paling enak adalah say cheese.. walaupun isinya cuman keju doang tapi kejunya melimpah ruah.. lumeeeerrr dan creamy banget ❤❤❤
Kalo yang choco cheese biasa aja, coklat dan kejunya kurang berasa.. kurang melimpah 😉 . ======================= .
Taste : Mission impizzable (3.5/5), broadway pizza (3.5/5), say cheese (4/5), choco cheese (3/5)
Service : - (delivery by gojek)
Place : - (delivery by gojek) .

#pizza #pantiespizza #missionimpizzable #broadwaypizza #saycheese #chococheese #beefsausage #smookedbeef #mozarella #chococheese #bandung #dago #restobandung #kulinerbandung #wisatakulinerbandung #makandibandung #makanenakbandung
#makanmurahbandung #reviewmakanbandung #foodbloggerbandung #foodreview #instagram #instafood #foodporn #foodstagram #eatingbunny
Read more
Rolasan by the beach <span class="emoji emoji1f35b"></span>🥣🥗🥙<span class="emoji emoji1f362"></span><span class="emoji emoji1f363"></span><span class="emoji emoji1f364"></span>🍽️🥤<span class="emoji emoji1f379"></span><span class="emoji emoji1f379"></span><span class="emoji emoji1f379"></span> Bukan style saya banget sih makan yg agak 'wah' seperti ini, ...
Media Removed
Rolasan by the beach 🥣🥗🥙🍽️🥤 Bukan style saya banget sih makan yg agak 'wah' seperti ini, tapi berhubung perginya rombongan rame-rame dan harus ikut suara terbanyak kalau pilih makanan/transport/penginapan yhaa jadinya ikut aja deh. Walau berat nelennya, wkwkk Kalau traveling ... Rolasan by the beach 🍛🥣🥗🥙🍢🍣🍤🍽️🥤🍹🍹🍹 Bukan style saya banget sih makan yg agak 'wah' seperti ini, tapi berhubung perginya rombongan rame-rame dan harus ikut suara terbanyak kalau pilih makanan/transport/penginapan yhaa jadinya ikut aja deh. Walau berat nelennya, wkwkk

Kalau traveling biasanya budget yang bisa ditekan itu di makanan sama penginapan. Kalau pergi sendiri saya pasti trimo makan nasi rames, or makanan lokal yang harganya ramah di kantong, jadi uangnya bisa diirit buat jalan lagi. Hohoo, kalau penginapan sih biasanya cari yang biasa karena cuma buat numpang tidur aj kan pas malam. Tapi kalau ada budget lebih okelah nginap di hotel bagusan dikit😘😘. *latepost ya ini efek halu akhir tahun belum bisa pergi piknik jauh-jauh. 😆😆 *yoo lanjut nyapu ngepel lagi maak

#rolasanbythebeach
#traveling
#gilitrawangan
#kulineranwithkintan
#whattoeatinlombok
#kulinergilitrawangan
Read more
Loading...
 #openyoureyes and open your heart. Traveling memang hal yang menyenangkan. Seharusnya. Hm..maksudnya ...
Media Removed
#openyoureyes and open your heart. Traveling memang hal yang menyenangkan. Seharusnya. Hm..maksudnya gini, pernah kan ketika traveling itu ada hal yang tidak diduga, atau di luar dari ekspektasi. Misalnya ketika kita datang ke sebuah lokasi wisata yang ‘katanya’ atau ‘kelihatannya’ ... #openyoureyes and open your heart. Traveling memang hal yang menyenangkan. Seharusnya. Hm..maksudnya gini, pernah kan ketika traveling itu ada hal yang tidak diduga, atau di luar dari ekspektasi. Misalnya ketika kita datang ke sebuah lokasi wisata yang ‘katanya’ atau ‘kelihatannya’ indah di media sosial. Eh pas kita sampe ternyata biasa aja. Atau parahnya gak ada indah-indahnya di mata kita. Terus kita jadi sebel sendiri. But hey...take a deep breath and #openyoureyes. Setiap tempat pasti punya ‘indah’nya sendiri. I call it #eyecitychallenge . Melihat dari sudut pandang lain. And believe that we’ll find the small things with big reasons. Like the history, human interest, myth, etc. Just feel it and enjoy with the smile. Explore. It’s like #ELLEboutiqueIndonesia and the #ELLExAngelPieters collection. You’ll find many gorgeous things with #openyoureyes
Read more
Bismillah.. Birth story of ALUMY SYAWALA KEMILAU . 02.30 pagi kebangun karna mules dan kandung kemih penuh, biasa aja, setiap hari pasti kebangun karna ini Dibawa ke kamar mandi jadi pengen pup tapi ga pup, malah keluar darah, antara mucus plug atau bloody show nih Jam setengah 4 coba ... Bismillah.. Birth story of ALUMY SYAWALA KEMILAU
.
02.30 pagi kebangun karna mules dan kandung kemih penuh, biasa aja, setiap hari pasti kebangun karna ini
Dibawa ke kamar mandi jadi pengen pup tapi ga pup, malah keluar darah, antara mucus plug atau bloody show nih
Jam setengah 4 coba itung kontraksi, kok udah 5 menit sekali dengan durasi sakit 1 menitan
Eh kok tau-tau udah 2 menitan sekali, kadang random sih balik ke 5 menit. Sampe di 1 titik, GA KUAT dan NANGIS 😭
.

Berasa pengen buru-buru ke RS tapi takutnya PHP, akhirnya ikut kata hati yang udah dadah ke kamera, kayanya ini udah saatnya!
.

08.30 Menuju ke RS, parkir agak jauh dan masih usaha jalan kaki, kali aja nambah2in pembukaan. Menuju ruang observasi, karna suster ngeliat aku masih ketawa2 dia memutuskan CTG dulu baru nanti cek pembukaan.
Hasil CTG kurang efektif karna ibu & anak laper (belum masuk apa2 sama sekali), suami minta suster cek dalem, suster masih ga yakin karna ibunya masih ketawa, masih jalan, masih main HP & nyuruh makan buat CTG ulang. Entah gimana dia cek dalem juga : PEMBUKAAN 7!
Pindah ruangan, dokter dateng. Pembukaan lengkap! Alhamdulillah lahir 09.55 😭
.

Selama hamil doanya selalu ini : Semoga dateng ke RS pas pembukaan 7 (pengalaman pertama dateng pas pembukaan 9, kayanya terlalu nekat 😅) & lahir di tanggal cantik 18.7.18
Alhamdulillah Allah kabulin 💕
.

Buat yang sedang menanti persalinan, banyakin jalan, jalan kemana aja sering-sering, atur mood & jaga kekompakan dengan pasangan. Kehamilan, kelahiran & anak adalah tentang kerjasama kalian. insyaallah tanpa disangka, kekuatan itu akan selalu muncul dalam dirimu 🤗 #birthmoment #birthstory #birthphotography #alumysyawalakemilau
Read more
Loading...
Banyak yang bilang setelah menikah semuanya berubah. Well. Faktanya setiap waktu memang orang ...
Media Removed
Banyak yang bilang setelah menikah semuanya berubah. Well. Faktanya setiap waktu memang orang berubah. Yang harus kita lakukan dalam pernikahan adalah terus mengupdate hubungan. Pacaran. Ngobrol. Saling nanya dunia pasangan. Karena kita selalu berubah dan kalau ngga update kita ... Banyak yang bilang setelah menikah semuanya berubah.

Well. Faktanya setiap waktu memang orang berubah. Yang harus kita lakukan dalam pernikahan adalah terus mengupdate hubungan. Pacaran. Ngobrol. Saling nanya dunia pasangan. Karena kita selalu berubah dan kalau ngga update kita nggatau isi hati dan pikiran masing masing. Bayangin kalo berlangsung selama bbrp tahun, berapa banyak perubahan yg terjadi dan ngga diketahui krn ga update. Lalu akan ada kalimat "Kamu berubah ga kayak yg dulu." Well. Memang pasti kita berubah. Makanya harus pacaran terus.

13.5tahun barengan kami mugkin udah berubah sejuta kali hahaha. Dari ABG labil jadi dewasa lalu tua 😂 Dari sensitif egois emosional jadi dewasa dan matang karena terus belajar dan mau berubah. Dari anak sekolah jadi kuliah lalu bekerja. Berubah peran berubah tanggungjawab dan gaya hidup. Dari hobi futsal jadi golf. Saya tadinya hobi yoga yang tenang jadi suka KravMaga yang dinamis bakbukbakbuk.

Dari biasa biasa aja jadi dimintain foto setiap pergi. Dari mimpi bisa liburan jauh sampe udah biasa. Yang dulu dianggap mewah sekarang sehari hari. Yang dulu spesial skrg terasa wajar. Betapa mudahnya selera kita terbang tinggi. Betapa mudahnya standar kita terus naik dan ngga ada habisnya. I bet ada banyak sekali kelakuan yg berbeda dari sana 😂

Saya rasa ngga mudah mendampingi perubahan. Karena pasti ada pergantian sikap, pola pikir, selera dsb dsb karena lingkungan tidak lagi sama. Semakin berubah akan semakin banyak yang harus di catch up to be on the same page.

Dan kebanyakan dari kita lebih suka menuntut daripada introspeksi. Karena yang kita lakukan juga berbeda maka tentu saja reaksi yang kita terima berbeda. Pasangan kita berubah tetapi bisa jadi itu juga karena kita pun berbeda 😁 Hanya jika kita menyamakan persepsi maka kita bisa saling mengerti mengapa kita melakukan apa yang kita lakukan.
People ALWAYS change and forever is LONG. So i think marriage is alot of catching ups😁 Good luck to all of us!
Read more
Dengan sengaja menunda buat upload foto yang satu ini untuk nyari caption bagus, tapi nanti kalau ...
Media Removed
Dengan sengaja menunda buat upload foto yang satu ini untuk nyari caption bagus, tapi nanti kalau ditunda terus jadi basi. Jadi yaudah lah ya maafkan kalau captionnya biasa aja. . Perkenalkan dulu.. Ini adalah dinasti Event Organizer OSKM ITB 2017, bagian dari keluarga birostris excogitatoris ... Dengan sengaja menunda buat upload foto yang satu ini untuk nyari caption bagus, tapi nanti kalau ditunda terus jadi basi. Jadi yaudah lah ya maafkan kalau captionnya biasa aja.
.
Perkenalkan dulu.. Ini adalah dinasti Event Organizer OSKM ITB 2017, bagian dari keluarga birostris excogitatoris nya @achyarjr . Hobinya mencari promo apapun itu dan bertukar pantun ala ala @marjono__. Bagi yang tidak terlalu familiar dengan kami, ya kami adalah pasukan dengan nametag oranye dan pasukan batik sabuga.
.
Oke jadi, awalnya banget saat aku baru naik jabatan menjadi mayor kalian, aku ngga punya ekspektasi yang berlebihan. "Ya yang penting berjalan aja lah ya ini acara". Awalnya sih gitu. Tapi ternyata, ini tim terbaik yang bisa didapatkan. Sechaos apapun, sekurang briefing apapun, selapar apapun, tetap aja tim yang satu ini berhasil mengerahkan kekuatan dan semangat terbaiknya.
.
Untuk kapten @bagaspanandito dan letnan-letnan ku yang sangat panjang jika dimention satu per satu, terimakasih banyak sudah bersedia berada di keluarga ini semenjak dikpus. Kalian letnan terbaik yang pernah ada. Dan teruntuk sersan dan kopral ku semua, terimakasih telah memilih EO ditengah segudang pilihan divisi lainnya. Aku bangga menaikkan jabatan kalian dari prajurit hingga sersan dan kopral. Dan jangan kapok untuk jadi Event Organizer di KAT 2018 ya 😄
.
Terimakasih telah memilih dinasti ini untuk mengisi waktu liburan kalian, terimakasih telah mewarnai OSKM 2017 yang bergejolak dan penuh drama (if you know what I mean 😂), dan terimakasih sudah mau menerima mayor kalian ini apa adanya.
.
Aku ada pesan nih buat kalian semua. EO itu bukan sekedar divisi doang. EO udah jadi keluarga kalian. Jadi jangan sampe hubungan kita semua sifatnya sebatas profesionalitas kepanitiaan aja ya 😄
.
Ya foto nya masih 40 orang dari 99. Tapi it's ok guys. tinggal diagendakan untuk foto lagi wkwkwk 😂 anyway terimakasih buat marsekal besar yang menjadi guest star dan berhasil mengeluarkan senyum dan semangat terbaiknya @agung.syamsu
.
Terakhir nih, ditutup dengan pantun ala ala EO.
Buat koloid pakai dispersi
Sekian dan terimakasi 😙
.
Officially Mayor (Purn) Event Organizer OSKM ITB 2017
Syafiqa Ulfa C.
Read more
Bushuis. Salah satu gedung bersejarah di Belanda. Gedung yang didirikan di abad ke-16 ini merupakan ...
Media Removed
Bushuis. Salah satu gedung bersejarah di Belanda. Gedung yang didirikan di abad ke-16 ini merupakan kantor pertama dan headquarternya VOC. . . Sekarang, gedung ini merupakan salah satu kampus Universiteit van Amsterdam. Perpustakaan kampus juga ada di sini. Aku menghabiskan waktu ... Bushuis.
Salah satu gedung bersejarah di Belanda. Gedung yang didirikan di abad ke-16 ini merupakan kantor pertama dan headquarternya VOC.
.
.
Sekarang, gedung ini merupakan salah satu kampus Universiteit van Amsterdam. Perpustakaan kampus juga ada di sini. Aku menghabiskan waktu berjam2 belajar di sini semasa kuliah S2. Sekarang, gedung ini dipakai oleh fakultas sejarah.
.
.
Salah satu ruangan di dalam gedung ini dulunya merupakan ruang pertemuan para pejabat VOC. Pertama kali ada mata pelajaran di ruangan itu, beberapa temenku nanya gini, "Nila, how do u feel? Years ago, the decision to colonize your country was made here in this room". Wow. Cukup terhenyak juga pas tau fakta itu. Apalagi di ruangan itu juga masih ada peta Indonesia kuno yang mungkin dulu dipakai waktu VOC merumuskan strategi mereka untuk Indonesia.
.
.
Tapi anehnya, aku ga ngerasa sedih atau marah atau perasaan2 lainnya. Biasa aja.
Aku jawab dengan santai, "You know what, I don't feel anything, I'm not angry, sad, or anything like that". Mungkin generasiku merasa sangat jauh dengan masa2 penjajahan Belanda dulu. Aku gak ngerasain langsung. Tapi aku yakin, mungkin kalo pertanyaan itu ditanyakan ke nenekku, yang fasih berbahasa Belanda, jawabannya bisa jadi berbeda. .
.
Waktu itu sih aku mikirnya cuman, "Hmmm.. kira2 rapatnya berlangsung alot gak yah? Apa aja yang dibahas?" 🧐
.
.
Dipikir2 lucu juga ya kuliah di lokasi bersejarah kayak gini 😍. .
.
#Amsterdam #TheNetherlands #Holland #Bushuis
Read more
Gue lumayan ngobrol tentang fashion sama anak-anak gue yang ABG. Udah bisa diajak ngobrol beginian. ...
Media Removed
Gue lumayan ngobrol tentang fashion sama anak-anak gue yang ABG. Udah bisa diajak ngobrol beginian. Gue bilang kalo menurut gue “Fashion is just fashion.” Gak biasa gue pake baju branded semua from head to toe. Bisa kayak iklan jalan atau kalo dianalogikan ke kepribadian orang ya kayak ... Gue lumayan ngobrol tentang fashion sama anak-anak gue yang ABG. Udah bisa diajak ngobrol beginian. Gue bilang kalo menurut gue “Fashion is just fashion.” Gak biasa gue pake baju branded semua from head to toe. Bisa kayak iklan jalan atau kalo dianalogikan ke kepribadian orang ya kayak orang yang ngomongnya suka teriak teriak buat nyari perhatian padahal ngomong biasa aja juga kedengeran 😉 Gue gak mau didikte sama trend. Gue mau pake apa aja yang gue mau. Kalo ngejar keren masih banyak orang yang lebih keren dari gue. Jadi buat apa ngoyo biar kayak orang lain? Personal style lebih nyaman buat gue. Jacket 80sh dari benetton yang gue pake juga beli bekas harga 80rban. Itu juga lengannya kependekan, tapi biar aja..inget gak ada yang salah di fashion dan gak ada aturannya. Gak bikin gue masuk penjara juga kalo dibilang orang lain baju gue gak cocok sama pakem mereka. Bebasin aja. Jogger pants puma yang gue pake juga udah punya dari 13 taun lalu. Semua yang ada di social media, majalah atau tv boleh aja menginspirasi tapi bukan berarti harus diduplikasi sampai lupa kita sebenernya siapa dan nyamannya jadi diri sendiri. For me, “Being famous on instagram basically the same thing as being rich in monopoly.” Lensed: @stellahafiedz
Read more
Loading...
MENDINGAN MAIN SULAP SAMA MONYET. . Kenapa? . Bagi seorang seniman sulap, yang tidak bisa dibayar pake uang adalah reaksi dari penonton setelah mengalami sebuah pengalaman "ajaib" yang kita ciptakan. Ya..seperti monyet yang ada di video ini. Sementara di Indonesia, (ini menurut ... MENDINGAN MAIN SULAP SAMA MONYET.
.
Kenapa?
.
Bagi seorang seniman sulap, yang tidak bisa dibayar pake uang adalah reaksi dari penonton setelah mengalami sebuah pengalaman "ajaib" yang kita ciptakan.
Ya..seperti monyet yang ada di video ini.
Sementara di Indonesia, (ini menurut saya aja sih) JARANG ada yang bisa se-bahagia si monyet waktu nonton sulap.
Tulus..
Apa adanya..
Amazed!!
.
Trus yang salah siapa?
.
Menurut saya, tetep seniman sulapnya yang harus pegang kendali..
Mainnya jelek, tapi PD..
Latian males, tapi banci nampil..
Bahkan malah sampe ada penonton yang jadi korban sulap gagal.. 😑
Dan masih banyak lagi (males ngetiknya)
.
Yang pada akhirnya berakumulasi di masyarakat luas (Indonesia khususnya), sampai "terlahirlah" anggapan pada buuuanyak orang di Indonesia :
"halah..apaan sih.."
"halah..tipu2.."
"ah..itu kan trik yang dibongkar ama 2 orang selebgram itu" (iya 2 orang tolol itu)
dst..dst..
.
Jadi kesimpulannya adalah, buat anda pesulap-pesulap yang biasa-biasa aja, latian terus boss..
Gali potensi lebih dalem..
Jangan menampilkan sulap sebagai job semata, bubuhkan "rasa" juga di dalamnya supaya sulap layak dianggap sebagai SENI!
Kalo anda tetep males latian, ya balik lagi ke poin teratas, MENDINGAN MAIN SULAP AMA MONYET AJA 'nyet.. 😂
.
Sekian.. Kalo gak bermanfaat ya gpp..
Terima kasih..
.
#sulapgagal #rahasiasulap #kodeetiksulap #tutorialsulap #tutorialsulapgratiskagakbayarlangsungpro #kaloadayangngambekbodoamat #sulap .....
@cecildanielo
.
#Repost @videofakta.id (@get_repost)
・・・
LUCU BANGET Reaksi Orangutan Ketawa Ngakak Melihat Sulap #SaveOrangutan
.
Sc : Youtube
.
.
Follow us @videofakta.id
Follow us @videofakta.id



Follow, like, komentar dan tag ke teman kamu untuk bergabung bersama kita ya sob! #videofakta
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mau di repost secara GRATISSS!!!
1. Follow dulu @VideoFakta.ID
2. Mention atau TAG ke instagram @VideoFakta.ID
3. Gunakan Hastag #VideoFakta
.
.
MEDIA PARTNER 👥👥
👤 @bikinasikaja.id
👤 @medantrending
👤 @cewek.official
👤 @albumcewek
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#videofakta #medan #bikinasikaja #fff #medanreview #beritamedan #f4f #beritatembung #jakartatalk #lfl #sumut #indonesia #dunia #dagelan #ngakak
Read more
Gue udah pernah bilang belum sih kalo gue gak diet? Sering banget gue ditanya dietnya apa dan kalo ...
Media Removed
Gue udah pernah bilang belum sih kalo gue gak diet? Sering banget gue ditanya dietnya apa dan kalo gue jawab gak diet ada kalanya gue dapet tatapan gak enak dari lawan bicara. Apa ya dipikirnya? Gak mau bagi resep? Atau sok asik? Gak tau deh. Bukan urusan gue juga apa yang dipikirin orang Gue ... Gue udah pernah bilang belum sih kalo gue gak diet? Sering banget gue ditanya dietnya apa dan kalo gue jawab gak diet ada kalanya gue dapet tatapan gak enak dari lawan bicara. Apa ya dipikirnya? Gak mau bagi resep? Atau sok asik? Gak tau deh. Bukan urusan gue juga apa yang dipikirin orang 😄 Gue ngomong ini bukan berarti badan gue sok kece. Biasa aja badan gue. Cuman kasih tau aja ada orang seumuran gue, udah turun mesin 4x bisa makan normal tapi sehat asal mau olah raga. Itu aja. Sehari hari gue makan biasa aja. Kayak siang gini ya makan besar, pecel, nasi putih sama ayam goreng kampung bikinan mama @ogi_og (udah gue bawa dalam doa semoga suatu saat mama mau jualan ayam ini karena enak pake banget😍) Biasanya gue breakfast yoghurt campur buah potong sama kopi. Sebelum jam lunch kalo laper gue makan bubur kacang ijo bikinan mbak sama pisang. Makan siang kayak biasa. Sore gue ngemil biasa, kayak pisang goreng sama juice homemade. Baru malam makan besar lagi. Menunya? Apa aja, Bisa sayur asem, soto daging, rawon, ayam madu pokoknya makanan rumah lah. Sebelum tidur kalo laper gue bikin smoothies atau juice. Kalo weekend bisa lebih bebas lagi. Makan apa yang anak anak gue makan 😅 Intinya moderat, itung itung aja sendiri. Dosanya makan apa trus nebusnya gimana gitu..😂 Belajar jujur sama diri sendiri dan gak nyari alesan itu basicnya. Makan banyak juga gak masalah asal makanan sehat. Pecel, karedok, gado gado, daun singkong rebus, bunga pepaya, tumis kacang panjang, ikan goreng, ayam bakar itu makanan yang menurut gue sehat. Gue gak patokan harus makanan diet yang lagi trend. Lidah gak bisa boong maak. Lagi juga gue lebih suka makan di rumah karena gue tau bahannya. Goreng pun pake minyak kelapa. Gula sama garam bisa gue takar. Juice juga suka suka gue bahannya dan yang pasti makan di rumah itu selain sehat efeknya irit! 🤗 Gue latian seminggu 3-4 kali. Mau itu di gym atau di rumah. Kalo ada yang bilang gue olah raga untuk makan, ya bisa jadi. Tapi yang pasti gue pengen liat anak anak gue tumbuh sampai besar nanti dan insha’allah gak ngerepotin mereka 😍 Well, anyway pada makan siang apa hari ini? PS: gpp lah ya, foto no make up dan rambut basah. Capek kan usaha mulu😄
Read more
Dari kemaren pengen ngajak doi ke Museum Macan biar liat langsung karya-karyanya Yayoi Kusama, ...
Media Removed
Dari kemaren pengen ngajak doi ke Museum Macan biar liat langsung karya-karyanya Yayoi Kusama, eh tapi belum sempet juga karena doi sibuk terbang dan saya tergelepar sakit untungnya, kemaren sempat mampir ke Matsumoto Museum of Art, tempat dimana Yayoi Kusama dilahirkan. . Saya pribadi ... Dari kemaren pengen ngajak doi ke Museum Macan biar liat langsung karya-karyanya Yayoi Kusama, eh tapi belum sempet juga karena doi sibuk terbang dan saya tergelepar sakit 😢 untungnya, kemaren sempat mampir ke Matsumoto Museum of Art, tempat dimana Yayoi Kusama dilahirkan.
.
Saya pribadi emang penasaran dengan karyanya Ibuk Yayoi ini, karena kata temen-temen yang demen sama seni kontemporer begini, karyanya itu luar biasa. Dan bukan hanya karyanya aja, perjalanan hidupnya menurut saya justru jauh luar biasa hebat.
.
Di masa kecilnya, Ibuk Yayoi ini bisa melihat hal-hal yang kita nggak bisa liat. Nah, diantara banyak hal tersebut, ada satu hal yang sangat menganggunya, yaitu bayangan akan bentuk lingkaran atau polkadot. Untuk mengatasi rasa takutnya, ia mencoba mengekspresikan jiwa seninya via lukisan dengan menggambar secara terang-terangan dengan tema polkadot. Sudah pasti, melakukan suatu hal yang kita takuti itu nggak enak, tapi Yayoi Sensei tetap berani melawan rasa tidak nyamannya tersebut. Selain itu, hidupnya semenjak kecil juga sulit sekali, mulai tak ada yang mendukung dan sebagai artist, hingga ia pindah ke Amerika dan memulai hidupnya sendiri, hingga akhirnya ia kembali ke Jepang dan menjadi seorang inspirator yang sangat menginspirasi banyak artist di bidang seni kontemporer.
.
Banyak banget karyanya yang bisa dibilang nyeleneh juga tapi tetap punya artinya masing-masing. Dari mulai lukisan yang seram, hingga karya patungnya yang rata-rata dibentuk seperti penis manusia dilengkapi dengan polkadot. Jadi kadang nalar kita juga dipakai untuk menangkap maksud dari Ibu Yayoi, meskipun ya nggak perlu semua diartiin juga. Oh iya, karya-karya lainnya seperti infinity mirror dan lain-lain juga ada disini, sayangnya nggak bisa di foto. Jadi yang bisa di foto hanya di ruang ini aja.
.
Balik lagi ke kata-kata sebelumnya, nggak perlu semuanya diartiin atau kamu tau. Cukup yang perlu kamu tau aja dan nggak baik lho kepo banyak-banyak karena dijamin mengundang ghibah 🤪🤣 nggak enak juga kalau jadi orang yang tau semuanya lebih baik hidup tenaaaaaang... setuju ora?
.
@jntoid #jntoid #ayokejepang2018
Read more
Loading...
Akhirnya ketemuan lagi sama @fahmiuco temen SMP gw dulu waktu di Sulawesi Tengah <span class="emoji emoji1f60a"></span> Ehh pas sampe ...
Media Removed
Akhirnya ketemuan lagi sama @fahmiuco temen SMP gw dulu waktu di Sulawesi Tengah Ehh pas sampe di jakarta ternyata istri2 kita temenan hahaha . Nahh.. Semalem kt ngobrol ketawa2, lucu aja bagaimana sekolah kita dulu memperlakukan kita murid2nya Jadi waktu gw naik ke kelas 2 di sekolah ... Akhirnya ketemuan lagi sama @fahmiuco temen SMP gw dulu waktu di Sulawesi Tengah 😊
Ehh pas sampe di jakarta ternyata istri2 kita temenan hahaha 😂
.
Nahh.. Semalem kt ngobrol ketawa2, lucu aja bagaimana sekolah kita dulu memperlakukan kita murid2nya 😂
Jadi waktu gw naik ke kelas 2 di sekolah gw dulu ada 8 kelas (2A-2H), pengelompokan tiap kelas itu berdasarkan prestasi yg dicapai di kelas 1
Jadi yang ada di kelas 2A itu yg pinter2 di kelas 1, yg di kelas 2B masih yg pinter2 di kelas 1, 2C ranking 5 besar lah di kelas 1, 2D itu 10 besar di kelas 1, begitu seterusnya... dan kalian bisa tau gimana RUSUHNYA kelas 2H 😂😂😂
Gw kelas 2 berapa???
.
.
.
Ya jelas 2H!!! 😝😝😝
.
.
.
Guru2 yang ngajar kami di kelas 2H pun beda dengan guru2 yg ngajar kelas 2A, kenapa dibedain? Ga tau juga... mungkin guru2 yg ngajar kelas 2H butuh kekebalan telinga, hati, jiwa yang lebih daripada guru2 yg lain 😅
Guru2 kelas 2H mengajar dengan jambakan, cubitan, penggaris papan tulis yg kayu besar itu mah udah biasa kena tangan 😌
.
Jadiiiii.. Apa murid2 kelas 2H mendapat perlakuan yang sama dari para guru dengan kelas 2A? Tentu tidaakkkkk.. Kami di cap malas, bodoh, ga bisa diatur, ga ada masa depan!
(Ini duluuuuu, mudah2an sekarang ngga) 😅
Tapi sekarang gw ngerti.........
.
MASA DEPAN KITA TIDAK DI TENTUKAN DARI PENILAIAN GURU DI SEKOLAH, TAPI OLEH KEPUTUSAN YANG KITA AMBIL SETIAP HARI! 😎
Read more
"Kok cabenya kering yah?" "Kok cabenya dikit yah?" Teman-teman, Ayam Geprek itu awalnya berasal ...
Media Removed
"Kok cabenya kering yah?" "Kok cabenya dikit yah?" Teman-teman, Ayam Geprek itu awalnya berasal dari Yogyakarta. Ayam ini dimasak crispy yang tentunya berbeda dengan ayam goreng biasa. Untuk pedesnya? Tentu saja asli langsung dari cabe rawit jawa yang digeprek beserta ayamnya. Jadi, ... "Kok cabenya kering yah?" "Kok cabenya dikit yah?" Teman-teman, Ayam Geprek itu awalnya berasal dari Yogyakarta. Ayam ini dimasak crispy yang tentunya berbeda dengan ayam goreng biasa.
Untuk pedesnya? Tentu saja asli langsung dari cabe rawit jawa yang digeprek beserta ayamnya. Jadi, berbeda dengan sambal2 ayam penyet yang basah yang biasa teman2 temui. Ayam Geprek identik dengan kepedesannya, Ayam tepung crispy digeprek beserta dengan cabe rawit, bawang putih, dan bumbu lainnya.
Kamu mau banyak cabenya biar ga terlalu kering? Boleh aja kok langsung pesan dan makan di @ayamgeprekdonya biar cabenya dibanyakiin dan biar makin berasa pedesnya guys.
Harga mulai 5000an, MURAH BANGET kan? Yuk tunggu apalagi guys.

Ayam Geprek Donya,pedasnya suka suka!!
Read more
 #halo #lamatakjumpo #udah2minggu Gimana sudah siap belum menghadapi badai 2019? Lagi pada ...
Media Removed
#halo #lamatakjumpo #udah2minggu Gimana sudah siap belum menghadapi badai 2019? Lagi pada rame bahas kaget cawapres masing2. Kalau saya pribadi sih biasa aja, wajar. Kanan kiri atas bawah memang ya sudah semestinya kayak gitu. Bagi saya keduanya balance. . Tapi yah begitulah. Jokowi ... #halo #lamatakjumpo #udah2minggu
Gimana sudah siap belum menghadapi badai 2019?
Lagi pada rame bahas kaget cawapres masing2. Kalau saya pribadi sih biasa aja, wajar. Kanan kiri atas bawah memang ya sudah semestinya kayak gitu. Bagi saya keduanya balance. .
Tapi yah begitulah.
Jokowi lagi Jokowi lagi.. Prabowo lagi Prabowo lagi..
Bosen ga sih itu lagi itu lagi?
Kalau saya menjalani pilpres dua kali yang kandidatnya sama sih rada boring sih, karena meski cawapresnya beda, yang rame di sosmed juga bakal kubu itu dg kubu itu lagi. Tapi ya namanya demokrasi yak, suka2 mereka dah. .
Saya sih mikirnya dr dulu, kalau memang ujung2nya itu lagi, yaudah sih jadiin satu aja hehe. Pasti gayeng. Bukan merekanya, tapi yg dibelakangnya. Seperti misal robot power rangers duduk bareng pepo. Hahaha.. Ciee. Pasti syahdu sekali. Hehe.
Apakah itu mungkin? Entah, mungkin bisa saja. Kalau tau2 semua pejabat2 di atas sono sepakat PT dari 20% ke 80% gitu, kali aja kan. Toh mumpung pada pegang jabatan kan bebas suka2 mereka. Sini jg cuma remahan rakyat. Namanya jg demokrasi, siapa suruh dulu pilih mereka.
Cuma mungkin yg masih saya sayangkan sampai sekarang, jika katakanlah atas nama demokrasi, ternyata suara golput terbanyak, kok bukan golput yg menang? Lha entar kalau golput menang terus gimana? Entah. Saya juga ga tau. Setidaknya dari situ tergambar bahwa apa yg tersedia tidak mewakili aspirasi rakyat yg ada. Dan ini kejadian kan waktu Pilkada kemarin. Dan lucunya ada yg menang lawan kotak kosong pake selebrasi segala. Ckckck. Geleng2 saya baca beritanya. Kalau saya di posisi dia mah boro2 selebrasi, yg ada makin paniklah. Kebayang ga tuh gimana caranya nepati janji2 yg udah dibuat. Apalagi tanggung jawab dg jabatan yg akan diampunya kelak. Heran saya. Pola pikir orang makin tua kok makin aneh ya. Sini aja suruh jadi ketua kelas nolak2, eh mereka malah rebutan 😅
.
.
Yah buat adik2 dan teman2 yg baru datang di tahun ini, selamat datang di era demokrasi. Era yg katanya bebas bersuara. Bebas mengutarakan pendapat. Bebas memilih. Selama, “ikutin pilihan yg udah ada” :)
.
.
#prabowo #jokowi #bukaniklan #marufamin #sandiagauno #pilpres2019 #tri #sketch
Read more
Loading...
Hari ini #NourishInspirational akan membahas seputar perberasan. Ada apa aja? Yuk kita kenalan! . Mungkin ...
Media Removed
Hari ini #NourishInspirational akan membahas seputar perberasan. Ada apa aja? Yuk kita kenalan! . Mungkin sudah tidak asing lagi dengan beras yg satu ini karena sering digunakan untuk diet. Beras merah adalah beras yg tidak digiling/setengah digiling. Beras merah kaya akan magnesium, ... Hari ini #NourishInspirational akan membahas seputar perberasan. Ada apa aja? Yuk kita kenalan!
.
Mungkin sudah tidak asing lagi dengan beras yg satu ini karena sering digunakan untuk diet. Beras merah adalah beras yg tidak digiling/setengah digiling. Beras merah kaya akan magnesium, fiber atau serat, asam lemak yg dapat menurunkan kolesterol LDL dan mencegah sembelit. Pada beras merah mendapat warna dari antioksidan yg disebut anthocyanin. Senyawa ini diyakini bisa membantu mengurangi peradangan, alergi, menurunkan risiko kanker dan membantu menurunkan berat badan.
.
Yang kedua adalah beras coklat.Sama halnya dengan beras merah yang membedakan beras coklat dengan beras putih yang biasa kita makan adalah pada proses penggilingan dan pemolesan padi. Beras coklat hanya membuang lapisan terluar pada padi, sehinggga kandungan zat gizi yg ada pada beras coklat masih utuh. Beras coklat membantu menurunkan kolesterol, bagus untuk pencernaan karena kaya akan serat dan menguatkan tulang.
.
Yang terakhir adalah beras hitam. Beras hitam tergolong langka karena hanya terdapat di Asia. Warna hitamnya disebabkan karena kulit ari dan endosperm yg memproduksi antosianin dgn intensitas tinggi sehingga berwarna ungu pekat mendekati gitam. Beras hitam mengandung serat tinggi, kaya antioksidan, sumber baik zat besi dan menurunkan kolesterol.
.
Nah sekarang mana yang lebih bagus beras merah, coklat atau hitam?
.
Para ahli berbendapat, nasi dari beras yg berwarna ternyata diklaim lebih sehat. Beras merah, coklat dan hitam ternyata tergolong beras yg tidak dikuliti. Hal ini berarti jika kita mengkonsumsinya kita juga menyantap kulit ari dan semua vitamin yg ada didalamnya. Jadi bisa dikatakan 3 beras ini baik untuk tubuh kita. Ketiganya juga kaya serat dan tinggi antioksidan. Ketiga beras ini juga aman untuk penderita diabetes. Tetapi beras hitam memiliki manfaat gizi yang lebih tinggi dibanding dengan beras merah dan beras coklat, bahkan ketika keduanya digabungkan. Beras hitam ini berbeda dengan ketan hitam yah jadi jangan disamakan 😉
.
Kamu juga bisa dapatkan ketiga beras diatas di Nourish Indonesia. Yuk langsung check detailnya di nourishindonesia.com
.
Semoga bermanfaat!
Read more
Lama tak beli game baru tapi bila sekali beli, damage teruk!! Hahaha. Sekarang beli game pun fokus ...
Media Removed
Lama tak beli game baru tapi bila sekali beli, damage teruk!! Hahaha. Sekarang beli game pun fokus dekat yang atleast boleh main 2 player (offline) sebabnya nanti semua game ni nak bagi pinjam dekat @ohmediagaming. Cis diorang yang nak berbisnes eSport kita pulak yang jadi mangsa. Huhu. . Best ... Lama tak beli game baru tapi bila sekali beli, damage teruk!! Hahaha. Sekarang beli game pun fokus dekat yang atleast boleh main 2 player (offline) sebabnya nanti semua game ni nak bagi pinjam dekat @ohmediagaming. Cis diorang yang nak berbisnes eSport kita pulak yang jadi mangsa. Huhu.
.
Best gak layan Dragon Ball Fighter Z ni. Hari tu #ohmedia cuba layan main kat @uncagestudio baru tahu best game ni.
.
Dah tu since Nintendo Switch pun lama tak beli game baru, layan Mario Tennis Aces la sebab rating tinggi juga.
.
Kalau korang ada Nintendo Switch, cari game yang gameplay dia best aje sebab grafik Switch ni biasa-biasa aja. Kalau nak game yang gameplay best juga dan grafik terbaik, itu jawapan dia kat Playstation 4 la (kalau PS4 Pro + 4K TV lagilah mantap). Atleast dua ni dah dapat memenuhi nafsu game konsol korang. Paada Ohmedia kena ada kedua-duanya, Nintendo Switch dan PS4. XBox boleh abaikan aje.
.
📷 iPhone X #OhmediaPlaystation #OhmediaNintendo #Nintendo #NintendoSwitch #PS4pro #DragonBallFighterZ #MarioTennisAces
Read more
Sedikit cerita pengalaman gw di #turkey, sekalian gw kasi tips yang mau ke turkey. Jarang jarang ...
Media Removed
Sedikit cerita pengalaman gw di #turkey, sekalian gw kasi tips yang mau ke turkey. Jarang jarang nulis panjang pake bahasa indonesia. Haha. Ini salah satu pengalaman gw yang paling menarik dan juga pertama kali gw naik hot air balloon di #cappadocia, turkey. Waktu di bagan, myanmar gw ... Sedikit cerita pengalaman gw di #turkey, sekalian gw kasi tips yang mau ke turkey. Jarang jarang nulis panjang pake bahasa indonesia. Haha.
Ini salah satu pengalaman gw yang paling menarik dan juga pertama kali gw naik hot air balloon di #cappadocia, turkey. Waktu di bagan, myanmar gw ga bisa naik soalnya lagi ga musimnya hot air balloon, tapi bersyukur banget akhirnya bisa naik juga dan thanks to @kabutipis @_febrian buat rekomendasi hot air balloonnya. Jujur, pemandangannya bagus banget dan worth to try! Jadi ini harus banget kalo kalian ke turkey. Pengalamannya melebihin yang kalian bayar. Untuk harga, Kemaren dari tour mereka charge USD 200-220, kalo dari website atau local tour kisaran USD 150-175 dan gw anaknya nekat jadi gw coba cari black market dan akhir nya gw dpt harga USD 120 dollar. I feel like i win the lottery. Haha. Kalo kalian mau coba tantangan gpp tp kalian harus book yang trusted untuk backup plan kalian. Just incase mereka kabur, but saran gw lebih yang official aja.
Gw kemren di tour gw ada alasan ga bisa naik hot air balloon di cappadocia karena full dan dia reroute di pamukkale. Lebih baik kalian jgn naik hot air balloon yang di #pamukkale ttp stick sama cappadocia. Kalo kalian penasaran sm outdoor activities kalian bisa ikut paragliding aja. Harganya mirip mirip sama hot air balloon.

Cut it short, untuk yang mau ke turkey kalian cukup kunjungin cappadocia dan istanbul aja. Spare waktu kalian 3-4 hari di cappadocia dan 2-3 hari di istanbul. Sorry to say yang lain biasa aja. Tapi kalo mau yang ikut rute tour yang gw ikutin, nanti gw bisa share. Langsung dm aja. Selalu ada plus minus nya ya. Ikut tour kena murah banget sekitar gw dpt 15 jt (turkish airlines) 17 jt (sq dan qatar airlines) tapi gw dpt nya yang qatar dan minus nya jadwal padat dan selalu di bawa ke toko toko belanja. Dimana sightseeingnya sebentar, shopping nya banyak dan juga makanannya biasa aja.
Kalo jalan sendiri kalian bisa ke istanbul trs ke cappadocia perjalanan naik bus 12 jam/ naik pesawat sekitar harga USD 30-40 an turun di kayseri erkilet airport (ASR). Sekian buat cerita gw di turkey. Kalo ada yang mau tanya lgs dm aja. Happy travels guys! 🇹🇷 #53
Read more
Bismillah semoga rejekinya si Ade 🤤 Pertama liat Baby Ktan, kepenggeeennnn banget!! Tapi udah ...
Media Removed
Bismillah semoga rejekinya si Ade 🤤 Pertama liat Baby Ktan, kepenggeeennnn banget!! Tapi udah keburu punya baby carrier dan anak juga udh lumayan besar jadi sempet urungin niat. Lalu sekarang alhamdulillah hamil lagi, rasa kepengennya makin gak kebendung lagi. . Kenapa Baby Ktan? ... Bismillah semoga rejekinya si Ade 🤤
Pertama liat Baby Ktan, kepenggeeennnn banget!! Tapi udah keburu punya baby carrier dan anak juga udh lumayan besar jadi sempet urungin niat. Lalu sekarang alhamdulillah hamil lagi, rasa kepengennya makin gak kebendung lagi. .

Kenapa Baby Ktan? Padahal udah punya carrier kan? Salah satu fitur favorit Baby Ktan menurut saya karena Baby Ktan JAUUUHHH LEBIH ENTENG drpd carrier yang saya punya. Karna dia kaya kaos biasa aja, dilipet gak bulky gak menuh2in tas. Bahkan ada SASH (kain selempangnya) yang bisa dijadiin tas carriernya dan bisa juga buat jadi pengaman tambahan. .

Eh tapi walau kaya kaos biasa bukan berarti bahannya gak berkualitan. Justru itu bedanya sama carrier lain, Baby Ktan 100% katun alami dan gak pakai bahan2 kimia yang berbahaya jadi WORRY-FREE MATERIAL !! Dicuci dengan mesin cucipun gak akan mengurangi kualitas bahannya. Bahannyapun Breathable gak bikin kepanasan, tapi tetep anget untuk baby.
.

Pastinya Ibu2 jaman sekarang udh tau kalau gendongan bayi harus bisa membuat kaki bayi M shape, Baby Ktan memiliki fitur tersebut. Gak cuma itu baby juga bisa di posisi C shape untuk newborn!! Satu gendongan bisa MULTI POSISI (bahkan sampai 5 posisi bisa) dan sangat ERGONOMIS.
.

Dulu sempet ribet sendiri sama carrier saya karna pas anak nangis minta gendong, tp saya lagi masak karna udh kelaperan bgt, akhirnya ambil carrier buat gendong sambil masak dan beres2. Mungkin karna udh capek bgt,saya ribet sendiri nyesuain ukuran carriernya karna sebelomnya yg pake itu poppanya Jotama. Yaakkk!! Berakhir dengan saya yang nangis karna capek, ribet, laper lengkap lah. Makanya penting bgt buat saya untuk punya carrier yang udh ukuran badan saya aja. Makainya tinggal LEP gak ribet ini itu harus di kecilin gedein atau di wrap2, apa lagi abis ini anak saya nambah 1, jadi bisa #handsfreewithbabyktan tapi baby tetap aman dan nyaman 🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼
.

Masih banyak pengalaman yang bikin saya bukan cuma kepengen tapi BUTUH bgt @babyktanid . Kalau di ceritain semua bisa jadi novel. Yuk Mom @azizahdarussalam @tasya @prizkanindya ikutan, jadi kalo anak nangis minta gendong tinggal #ktaninajah

#ktaninajah #handsfreewithbabyktan
Read more
Vientiane, Laos. Menurut gue pribadi sih negara ini bukan untuk tujuan wisata ya, bisa dilihat ...
Media Removed
Vientiane, Laos. Menurut gue pribadi sih negara ini bukan untuk tujuan wisata ya, bisa dilihat dari tingkat kunjungan wisatawan/traveller/bule yang kesini, minim banget. Jujur aja dalam sehari kita bisa ngunjungin 7-10 tempat wisata yang ada dipusat kota karena vientiane termasuk ... Vientiane, Laos.
Menurut gue pribadi sih negara ini bukan untuk tujuan wisata ya, bisa dilihat dari tingkat kunjungan wisatawan/traveller/bule yang kesini, minim banget.
Jujur aja dalam sehari kita bisa ngunjungin 7-10 tempat wisata yang ada dipusat kota karena vientiane termasuk kota kecil jadi kemana-mana masih deket. Nah kalau untuk kuliner gue lebih suka disini dibanding Vietnam dan Cambodia. Untuk tata kota biasa aja, fasilitas kota juga bisa dibilang kurang, tapi ya gak ada salahnya juga sih kalian kesini untuk menikmati budaya lokal dan aktifitas warga laos, oia FYI aja mungkin sebagian dari kita (termasuk saya sebelumnya) biasanya membaca nama negara ini dengan sebutan "Laos" ternyata penduduk lokal menyebut negara mereka "Lao" without "S".
Buat trav yang mau kesini, banyak banget aksesnya dan mudah, mulai dari pesawat dari bangkok, bus dan kereta, kalau saran gue lebih baik berangkat dari bangkok (Terminal Mochit) karena lebih banyak pilihan kendaraan.
Oke, Happy Trav buat kalian!
Read more
 #kuliner_makassar_cooking Good Morning midweek! Pagi ini lagi rajin bikin sarapan meski gerakan ...
Media Removed
#kuliner_makassar_cooking Good Morning midweek! Pagi ini lagi rajin bikin sarapan meski gerakan sudah melambat seperti si komo hehe... Sejak jadi bumil ngurangi nge-mie karena biasa kembung atau asam lambung naik. Nah, mumpung ada stok mie sehat @miedesabpp.mks di freezer, pagi ini ... #kuliner_makassar_cooking Good Morning midweek! Pagi ini lagi rajin bikin sarapan meski gerakan sudah melambat seperti si komo hehe... Sejak jadi bumil ngurangi nge-mie karena biasa kembung atau asam lambung naik. Nah, mumpung ada stok mie sehat @miedesabpp.mks di freezer, pagi ini bikin mie deh. Bikin mie bakso ikan yang simple aja.
Toppingnya ada daging rajungan, tauge dan selada nya itu disisihkan dari masakan dinner semalam dan telur bebek kecap semalam sudah bikin taruh di food container.
Jadi pagi ini ga repot, tinggal rebus mie, bikin siraman untuk mie, dan kuah mie nya. Si Mister makan hingga mangkok kinclong 😄 senangnya dehhh dan yang di perut juga aktif nendang mungkin ikutan excited nunggu juga gilirannya hehehe.
Untuk yang minat mie nya bisa contact @miedesabpp.mks atau stok standby di @istanabuah.mks ya.
Read more
Gampang ngeluh, gampang nyerah, dikit-dikit bilang "ah males", dikit-dikit nyeletuk "kok gini2 ...
Media Removed
Gampang ngeluh, gampang nyerah, dikit-dikit bilang "ah males", dikit-dikit nyeletuk "kok gini2 aja ya padahal udah kerja keras" . . . Ini nih sering saya lakuin, padahal ga baik. Harusnya kita bersyukur atas apapun yang kita terima. Mungkin kita ga tau proses dibalik sesuatu itu kayak ... Gampang ngeluh, gampang nyerah, dikit-dikit bilang "ah males", dikit-dikit nyeletuk "kok gini2 aja ya padahal udah kerja keras" . . .
Ini nih sering saya lakuin, padahal ga baik. Harusnya kita bersyukur atas apapun yang kita terima. Mungkin kita ga tau proses dibalik sesuatu itu kayak gimana. Tiba-tiba udah nerima aja, padahal Allah yang takdirkan, Allah yang Maha Baik yang ngasih.
.
.
.
Contoh nih. Punya HP biasa aja, harusnya disyukurin. kita nggak pernah tau gimana sih orang tua susahnya nyari uang, gimana mereka usaha, siapa tau beli hp itu dari rekening mereka yang sudah disimpan dari dulu tp terpaksa dikeluarin demi anaknya seneng. Atau bisa jadi pinjam sana pinjam sini. Kita sebagai anak yang hanya nerima lantas mengeluh karena hpnya biasa aja, ga bersyukur. Kita ga bersyukur karena ga tau gimana prosesnya.
.
.
Atau pernah mungkin suatu hari makan hanya dengan tahu/tempe bahkan garam aja... Lalu ngeluh, ngaduk2 tuh makanan sambil bilang :"tahu lagi tahu lagi" (tapi tetep dimakan juga 😆).
Lebih baik kita liat deh dibalik tahu/tempe/garam itu... gimana prosesnya. Baru deh syukur bisa datang.
Tahu kan proses bikin garam itu susah? Harus dari laut, diolah dan kita yang jauh dari laut hanya bilang "ya elah garam lagi garam lagi".
Tahu kan  gimana susahnya bikin tahu dan tempe ? Sebaiknya cari tahu deh proses segala sesuatu supaya apa? Kita ga nerima dengan no sense lalu ngeluh.
.
.
.
Itu juga yang terus ditanamkan oleh @bapinstore terus bersyukur dari hari ke hari.
Alhamdulillah mudah2an istiqomah untuk terus bersyukur. Karena tahu prosesnya dari awal hingga sekarang... Hari ini orderan sedikit cuma 25 (aamiin😀), 3, atau 1 harus tetap disyukuri.Kita ga pernah tahu gimana prosesnya pembeli bisa nemuin barang kita. Mungkin dia nabung dulu, kerja dulu, nunggu gajian, atau gimana.
Tetap syukuri dan berikan pelayanan terbaikk...
.
Intinya dari @bapinstore saya belajar cara bersyukur. Lihat prosesnya, pasti syukur datang.
.
.
~Syukuri hal-hal kecil, siapa tahu Tuhan sedang menyiapkan kado besar melalui kurir-kurir langit-Nya~
.
.
Read more
Ayo tebak gw yg mana? <span class="emoji emoji1f602"></span> ———————————————————— Masa kecil gw sangat bahagia bisa main dan ketemu ...
Media Removed
Ayo tebak gw yg mana? ———————————————————— Masa kecil gw sangat bahagia bisa main dan ketemu temen2 yg seruu bgt, kerjannya main terus hahaha sehingga di sekolah yg tadinya pinter bgt ranking 3 besar terus turun jadi anak2 yg prestasinya biasa aja di sekolah ————————————————————- Tapi ... Ayo tebak gw yg mana? 😂
————————————————————
Masa kecil gw sangat bahagia bisa main dan ketemu temen2 yg seruu bgt, kerjannya main terus hahaha sehingga di sekolah yg tadinya pinter bgt ranking 3 besar terus turun jadi anak2 yg prestasinya biasa aja di sekolah
————————————————————-
Tapi tunggu dulu, gw baru sadar justru anak2 yang biasa2 kaya gw di sekolah lebih punya banyak waktu untuk belajar keahlian yg lain lho, gw smp udah dagang kaos dll, tp tanpa gw sadar karena banyak waktu jadi belajar banyak hal2 yg lain yg sampai sekarang bermanfaat bgt di hidup gw————————————————————-
So jangan takut jadi anak2 prestasi biasa aj di sekolah karena kebanyakan anak2 “biasa” inilah yg mempekerjakan orang2 super pinter untuk perusahannnya 😂 kebanyakan lhooo ga semuaa 👌
#kids
#success
Read more
Pingin cerita dikit di postingan ini, bahasan ini udah sering banget dibahas orang-orang sih, ...
Media Removed
Pingin cerita dikit di postingan ini, bahasan ini udah sering banget dibahas orang-orang sih, tapi gw pingin cerita versi gw juga 🏼 Nah pasti sering banget kan kita kalau liat isi instagram orang lain suka ngerasa kehidupan dia semacam sempurna banget yaa gak bercela, dianya cakep, makeupnya ... Pingin cerita dikit di postingan ini, bahasan ini udah sering banget dibahas orang-orang sih, tapi gw pingin cerita versi gw juga 👉🏼 Nah pasti sering banget kan kita kalau liat isi instagram orang lain suka ngerasa kehidupan dia semacam sempurna banget yaa gak bercela, dianya cakep, makeupnya oke banget, badannya bagus, pacarnya cakep anaknya cakep, segala outfitnya sempurna banget, rumahnya kece, tempat hangout nya juga kece, temen temennya juga kayanya perfect banget, sampe makanan minuman yang dikonsumsi aja bisa cakep yak 😂 ini kadang gak masuk akal. Dan emang gak masuk akal beb! Karna smua itu disetting. To be honest, bahkan semua foto yang di captured itu pun masih harus lewat proses editing! Gw bahkan punya temen kok yg kerja as an editor untuk foto2nya influencer luar negeri biar foto fotonya bisa bersih dan rapih, kaya dia foto ada sampah sampingnya, dia bisa sampe keluarin $10-$50 khusus buat bersihin si sampah2 ga penting ini biar keliatannya sempurna, sama juga kaya badan berlemak yang bergelambir juga semua bisa di edit biar badannya keliatannya bagus. Mungkin buat yang udah nikah pernah ngelewatin masa dimana pas udah prewedding fotonya dibagusin dan ini udah jadi hal yang lumrah. Tapi buat gw, sebelum sampai proses editing aja gw detail banget, sampe menurut gw harusnya gw workout kalau mau punya badan oke, makanan gw harus beres biar ga bergelambir... TAPI... liat deh foto ini diatas 👆🏻 kalo gw lagi males pun perut gw bs BEGITU 😂 karna gw dan perut gw HANYALAH MANUSIA BIASA 😂 untuk punya foto minimalis atau clean pun gw rempong banget orangnya, kaya pilih tempat, pilih baju, pilih pose, pilih angle, jadi kalau dibilang pekerjaan gw enak gw cm bisa bilang pekerjaan gw tricky... bahkan makanan yg keliatannya cantik aja menurut gw 60% blm tentu enak, segitu ya pengorbanan biar bs cantik. Dan bener.. beauty is pain 😂 tp buat orang perfectionist kaya gw, itu adalah tantangan, gw punya kepuasan sendiri ngewujudinnya, menurut gw untuk menghasilkan sesuatu yang worth emang harus keluar dari zona nyaman. Jadi kesimpulannya, nikmatin aja foto2 cakep di instagram yang kalian liat sambil bersyukur sama pekerjaan yang kalian punya 🤗
Read more
Kebahagiaan Yeyen apabila selalu bisa berbuat yang terbaik,dan Yeyen nggak pernah mengharapkan ...
Media Removed
Kebahagiaan Yeyen apabila selalu bisa berbuat yang terbaik,dan Yeyen nggak pernah mengharapkan yang terbaik dr orang lain,cukup kamu2 aja jadi yang yang terbaik buat Yeyen muacchhh ,seperti biasa comment boleh, tapi yang sopan yaaa #ylidya #yeyenlidya #ootd #beautiful #love #instagram ... Kebahagiaan Yeyen apabila selalu bisa berbuat yang terbaik,dan Yeyen nggak pernah mengharapkan yang terbaik dr orang lain,cukup kamu2 aja jadi yang yang terbaik buat Yeyen muacchhh 💋,seperti biasa comment boleh, tapi yang sopan yaaa 💋
#ylidya #yeyenlidya #ootd #beautiful #love #instagram #thanksgod
Read more
. [URFLAVOR MARKET 10TH] Ayo coba tebak ini apa? Yang pasti bukan ice cream ya. Jadi ini tu ...
Media Removed
. [URFLAVOR MARKET 10TH] Ayo coba tebak ini apa? Yang pasti bukan ice cream ya. Jadi ini tu @my_cones. Cemilan yang kemasanya unik banget nih. Menggunakan cones yang biasa digunakan untuk ice cream sebagai wadahnya. Ada beberapa variant yang bisa kalian pilih loh : - Blackpapper ... .
[URFLAVOR MARKET 10TH]

Ayo coba tebak ini apa?

Yang pasti bukan ice cream ya.

Jadi ini tu @my_cones. Cemilan yang kemasanya unik banget nih. Menggunakan cones yang biasa digunakan untuk ice cream sebagai wadahnya.

Ada beberapa variant yang bisa kalian pilih loh :
- Blackpapper sauce
- Spicy sauce (+ mozarela)
- Bolognese Sauce
- Hot Mayo
- Nori sauce - Sausage Fries

Kebanyakan dari variantnya adalah chicken popcorn yang diberikan saus dan ada satu variant dengan menu sosis & kentang.

Harganya mulai dari Rp 25.000 aja loh.

Cocok banget deh untuk cemal cemil sambil menikmati acara @urflavormarket.
..
@urflavormarket
15 - 19 Agustus 2018
Trans Studio Mall, Bandung
..
#worth2visit #selerakita
#food #instafood #foodporn #foodpic
#mycones #mozarela #chickenpopcorn #cones #urflavormarket10th #cemilan #unik #kekinian
#kuliner #kulinerbandung #kulinerindonesia #wtfoodies #makansampaikenyang #infokuliner #gagaldiet #foodgram #anakjajan #makanenak #makanmakan
#uploadkompakan #rusuhstagram #f52grams #feedfeed #feedyoursoull

Posted by @worth2visit
Cekidot @worth2visit
________________________________________
Read more
Sahabat dan guru terbaik. Part.2 <span class="emoji emoji2665"></span>️ Setelah curi-curi pandang pada si imut bertahi lalat di tempat ...
Media Removed
Sahabat dan guru terbaik. Part.2 ️ Setelah curi-curi pandang pada si imut bertahi lalat di tempat les, hidup berjalan seperti biasa. Gak ada tuh, kalo kayak di film-film kan langsung ada lagu soundtrack romantis yang mengiringi scene “pertemuan pertama” tadi! Semua jadi slow motion.. ... Sahabat dan guru terbaik. Part.2 ♥️ Setelah curi-curi pandang pada si imut bertahi lalat di tempat les, hidup berjalan seperti biasa. Gak ada tuh, kalo kayak di film-film kan langsung ada lagu soundtrack romantis yang mengiringi scene “pertemuan pertama” tadi! 😄 Semua jadi slow motion.. Rambut berkibar disibak angin... Nope! Nothing. Biasa aja. Life as usual! :)) Setelah itu aku jg gak kebayang2 atau gimana jg. Tapi, ketika waktunya dateng ke tempat les lagi, dalam hati sedikit berharap akan melihat dia lagi. Kali ini (aku lupa siapa yang duluan ngajak ngobrol), kita gak langsung pulang setelah les. Sempet ngobrol dulu di depan sebelum aku masuk mobil. Gak berdua doang sih. Ada temen2 lain juga. Aku inget banget, dia mengomentari mobilku yang lakik banget! Hahahaha. Anak lama pasti tau mobil Feroza, dan punyaku ban-nya dimodif jadi lbh besar/tinggi 😅 Namanya jg mobil bokap, ga bisa milih. 🙈 Anyhooooo, mgkin banyak dr yg baca ini, langsung teringat ke film Ngenest. Yes, memang film Ngenest dibuat berdasarkan kisah Ernest ketika kecil dan kisah kami berdua, walaupun banyak detail2 yg gak bisa diceritain di film :) Seperti, waktu kami bertemu, sebenarnya Ernest biasa2 aja, tapi ada temen sekelas kami (yg biasanya ngasih tebengan plg ke Ernest stlh les) yang suka duluan sama aku. 😆 Lucunya, aku baru tau ketika kita udh mulai deket, kalo temen sekelas kita itu jd ngambek ke Ernest, karena dia malah jadi deket sama aku. Karena kalo lagi pulang bareng (Ernest nebeng motornya), dia kadang cerita ttg aku. Hahahha! Hayolooohhhh... Tenang pemirsah, ini bukan Temen Makan Temen, krn mrk gak temenan deket kok. Dan aku jg gak tau sama sekali kalo org itu suka. So, all iz well! ✌️😁 Tapi Ernest belum juga yakin 100% buat deketin aku. Karena.. *BERSAMBUNG* #SharingMamakMeira
Read more
Croquettes! 🥔🥕<span class="emoji emoji1f33d"></span>🐓 This is my second attempt on making croquettes. The first one was on Dec 26th last ...
Media Removed
Croquettes! 🥔🥕🐓 This is my second attempt on making croquettes. The first one was on Dec 26th last year? I got a 7.5/10 for overall points. It was so low because the appearance is 🏻. This time I got 9/10! Resepnya aku ikutin resep dari mbak @dee_devina (thank you mbak, mantap resepnya). Pertama ... Croquettes! 🥔🥕🌽🐓
This is my second attempt on making croquettes. The first one was on Dec 26th last year? I got a 7.5/10 for overall points. It was so low because the appearance is 👎🏻. This time I got 9/10! ✨
🌼
Resepnya aku ikutin resep dari mbak @dee_devina (thank you mbak, mantap resepnya).
🌼
Pertama kali buat (tanggal 26/12), kurang bawang bombay (lupa beli). Tapi ku tambahin sayur (wortel dan buncis) karena si mas minta ada sayurnya. Ketika digoreng juga karena apinya terlalu besar jadi kroket nya keliatan gosong (baru sebentar aja udah cokelat banget!). Udah gitu karena buru-buru dan memang gak terbiasa di dapur jadi panik dan gak tahu harus ngerjain apa dulu jadinya serba berantakan. Tapi rasanya enak, cuma keliatannya aja kurang menarik 😅.
🌼
Nah, hari ini lebih santai nih buatnya. Isinya diganti jadi daging ayam, wortel, dan jagung sesuai permintaan si mas. Bawang bombay nya juga gak ketinggalan. Pengerjaannya lebih terarah. Untuk tepungnya, yang sebelah kiri 2 buah itu pakai tepung panir dan yang 3 buah itu pakai tepung roti yang biasa. Dimasak pakai api yang kecil~sedang jadi keliatan lebih oke pas matang. Tapi yang pakai tepung panir (biarpun gak se parah yang dulu itu) tetep terlihat lebih cokelat daripada pakai tepung roti. Kata si mas juga lebih enak yang pakai tepung roti soalnya ada kriuk-kriuk nya 😂. Dan karena ada jagungnya jadi rasanya +++. Tadi juga ibu bantuin sih buat halusin kentang sama ngebentuk kroketnya (+bantu beres-beres juga) jadi masaknya lebih santai (makasih ibu! 👵🏻). Akhirnya jadi juga deh kroket kentang isi daging ayam, wortel, dan jagung.
🌼
Success! He keeps saying its delicious 😎❤️
But, I don’t think I will make this again anytime soon. It takes too much time 😅. Or maybe its just because I’m not used to cooking yet.
Read more
[PERLU DIBACA BUAT YANG PENGEN BACA] Oke jadi di awal tahun 2018 ini, Anggit mau sharing sesuatu ...
Media Removed
[PERLU DIBACA BUAT YANG PENGEN BACA] Oke jadi di awal tahun 2018 ini, Anggit mau sharing sesuatu (yang sebenernya juga cerita dari temen sih) dan Anggit harap ini bisa ngubah mindset kalian trus bisa jadi kebiasaan baik yang merubah kebiasaan buruk yang biasa kita lakukan juga. Cerita ... [PERLU DIBACA BUAT YANG PENGEN BACA]

Oke jadi di awal tahun 2018 ini, Anggit mau sharing sesuatu (yang sebenernya juga cerita dari temen sih) dan Anggit harap ini bisa ngubah mindset kalian trus bisa jadi kebiasaan baik yang merubah kebiasaan buruk yang biasa kita lakukan juga.

Cerita ini berasal dari temen Anggit anak S1 Sastra Jepang Undip angkatan 2013, namanya kak Qurrota. Kak Qurrota ini habis ikut exchange ke Jepang.

Nah ada suatu hari dimana kak Qurrota jalan malem-malem sama temennya yang orang asli Jepang, dan disitu mereka mau nyebrang jalan. Tau kan traffic light Jepang yang ramah pejalan kaki banget jadi sign buat pejalan kaki juga ada ga kaya di sini. Eh ada deng tapi rada ga guna HEHE. Nah, kalau di Indonesia, rata-rata dari kita pasti mikir, "Ahelah coy udah malem. Gausah nurutin traffic light orang udah sepi, ngga ada kendaraan lewat juga yuk bablas aja". Ya kan?

Tapi kalian tahu apa yang si Orang Jepang itu lakukan?

Dia nolak buat nerabas traffic light pejalan kaki, milih buat nunggu sign ijo walaupun ngga ada kendaraan lewat. Pas ditanya, alasannya kenapa, dia bilang "NANTI GIMANA KALAU ADA ANAK KECIL YANG LIHAT KITA NGELANGGAR, TRUS DIA NIRUIN KITA?". .

Ya Allah, mereka mikir sampai situ, gengs yang bahkan terlintas di pikiran aja ngga :") (I almost cry when I heard this story, seriously 😭).
.

Tapi setelah itu, jadi nyadar banyak juga. Beberapa kebiasaan buruk disini itu karena orang dewasa yang nyiptain dan ngga bisa megang tanggung jawab kalau sebenernya kita itu panutan anak-anak. Tapi akhirnya, banyak anak-anak juga yang jadi korban ocehan "Astaga kecil kecil udah kaya gitu"

Padahal mah, mereka niruin kita doang :').
.
So let's stop blaming children for all of bad things they do. Just blame ourselves for not being the good figure for them.
.
.
~~~TO BE CONTINUED ON THE NEXT PICTURE~~~
.
.
📷: Hideaki Hamada | @hamadahideaki
Read more
Uda dikirimin ini dari hamil 7 bulan Basi banget sih saya baru review ini sekarang, tapi gapapa deh, ...
Media Removed
Uda dikirimin ini dari hamil 7 bulan Basi banget sih saya baru review ini sekarang, tapi gapapa deh, memang udah niat mau review sejak lama tapi baru sempat foto • Ini namanya Softmate Tissue @softmate.id, asalnya dari Korea. Kalau saya bilang, ini adalah 2 in 1 tissue, bisa jadi tissue ... Uda dikirimin ini dari hamil 7 bulan Basi banget sih saya baru review ini sekarang, tapi gapapa deh, memang udah niat mau review sejak lama tapi baru sempat foto 😂

Ini namanya Softmate Tissue @softmate.id, asalnya dari Korea. Kalau saya bilang, ini adalah 2 in 1 tissue, bisa jadi tissue kering maupun tissue basah. Jadi pada dasarnya ini adalah tissue kering. Nah, untuk dijadikan tissue basah, tinggal ditaruh di wadah dan disiram dengan air matang, taraaa...berubah fungsi deh jadi tissue basah. Kelebihan Softmate Tissue ini adalah tidak menggunakan bahan kimia dan pengawet sehingga aman dan higienis digunakan untuk bayi. Bahannya 100% organik, halus, lembut, ga gampang sobek. Saya biasa pakai Softmate Tissue ini untuk melap mulut Kelvin sehabis makan ataupun saat mengganti diaper. Dulunya, saya pernah menggunakan tissue biasa untuk mengeringkan area bokong Kelvin saat penggantian diaper setelah sebelumnya diseka dengan kapas basah, tapi lama2 saya mikir, tissue biasa itu kan ga higienis, ada ga sih tissue apa gitu yang bisa jadi solusi buat saya. Thanks God, ga lama kemudian saya tau tentang Softmate ini, langsung sejak saat itu juga saya beralih ke Softmate hingga hari ini. •
Ada 2 jenis Softmate Tissue ini yah, Premium (dengan bahan 100% Rayon) dan Basic (dengan bahan 70% Rayon dan 30% PET). Kalau secara kasat mata sih ga keliatan bedanya, pas dipegang baru berasa, lebih lembut yang Premium. Saya sehari2 pakai yang Basic, trus beli yang Premium portable juga untuk dibawa keluar. Belinya dimana? Di baby shop biasanya ada yah, saya belinya pindah2 tempat, tergantung yang available aja 😁thank you @softmate.id for the innovation 🙏🏻 #softmateid #softmateindonesia #ad #mommykevankelvinreview
Read more
Baru inget, belom pernah posting ini. Wk Akan diceritakan sedikit tentang ini, nanti akan banyak ...
Media Removed
Baru inget, belom pernah posting ini. Wk Akan diceritakan sedikit tentang ini, nanti akan banyak di share di Tumblr juga sedikit (banget) tentang bisnis yang tau dan pernah dilakuin. Plus akan diceritakan orang-orang yang bareng gagas tentang ini dan kemudian sampe 'boom!' di pasaran. ... Baru inget, belom pernah posting ini. Wk
Akan diceritakan sedikit tentang ini, nanti akan banyak di share di Tumblr juga sedikit (banget) tentang bisnis yang tau dan pernah dilakuin. Plus akan diceritakan orang-orang yang bareng gagas tentang ini dan kemudian sampe 'boom!' di pasaran. Terima kasih
Tidak menyangka respon positif terus berdatangan. Berupa kritik dan saran yang membangun. Banyak yang order sampe kitanya kewalahan, yang mau jadi reseller baik yang berdomisili di Bandung maupun diluar Bandung. Terima kasih. Kita bukan apa-apa tanpa kalian para pegiat singkong. *Tanpa Allah si sebenernya. Alhamdulillah...
Dulu sangat takut memulai. Takut ga diterima, ga laku, ga untung, dan segala jenis pikiran negatif terus menghampiri. Sampai pada suatu ketika 'nekat' dengan modal seadanya, konsep seadanya. Hajar aja. Ga laku? Gapapa, toh kita suka. Makan sendiri aja. Wk
But, now? 😊
Berani dulu aja, nekat dulu aja, jalan dulu aja. Karena kunci dari 'berkarya' adalah bertumbuh dan berproses. Kadang kita mikirnya terlalu panjang, sampe2 konsep yang kita pikirin semaleman diambil sama orang 😅 pernah gitu? Aku sering. Makanya jangan sampe terus berulang 😁
Jangan cari seribu alasan yang akan menghambat kita untuk keren. bukankah tiap orang punya cara masing-masing untuk lebih keren? Perkerenlah dirimu! Jangan jadi biasa aja! 😎 *Kepanjangan keknya. Wk
Ini baru point aja 🤣
.
Selamat minggu pagi, jangan lupa minum kopi..
Read more
Jangan Mudah Baper Kita para ustadz juga sering ditegur kok sama panitia kajian kalau memang waktunya ...
Media Removed
Jangan Mudah Baper Kita para ustadz juga sering ditegur kok sama panitia kajian kalau memang waktunya sudah habis atau kebablasan. Mlah kita mesti berterima kasih karena sudah diingatkan, gak perlu gampang baper. Teringat dg Syeikhuna Dr. Sulaiman ar Ruhaili ketika saat dauroh kemarin, ... Jangan Mudah Baper
Kita para ustadz juga sering ditegur kok sama panitia kajian kalau memang waktunya sudah habis atau kebablasan. Mlah kita mesti berterima kasih karena sudah diingatkan, gak perlu gampang baper.

Teringat dg Syeikhuna Dr. Sulaiman ar Ruhaili ketika saat dauroh kemarin, jika waktu materi beliau sudah habis dan biasanya diingatkan oleh panitia lewat secarik kertas, maka setiap kali panitia tersebut datang ke depan membawa kertas, maka Syeikh mengatakan dg sambil tersenyum:

جاء النذير
.
"Telah datang sang pemberi peringatan"... Candanya pun disambut tawa para peserta dan seketika itu juga memudarkan ngantuk mereka (bagi yang ngantuk... He.. He..) Dan setelah itu, beliau pun menutup materi kajiannya tanpa baper dg secarik kertas peringatan tersebut apalagi kepada panitianya.. He.. Jadi, biasa aja kale, gak perlu gampang baper. .
Catatan @abiubaidah as-sidawi
#kenangan dauroh .
•┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•
.
Heran juga sama da'i tapi koq suka baper dan main playing victim mulu... Yg lbh parah adalah tukang "gorengan" yg hobinya nggoreng berita sampai viral...
Sampai2 dibuat judul yg viral... "Kajian dstop oleh emak² kokohiyyah"... Yg nyebarin ya yang itu² aja...
Barisan #cacad dan #jahat plus tukang ruqyah ala Naruto... Regrann from @abinyasalma
Follow :
@islam.istiqomah
@kajianyuk
Read more
THE FEMEZ SOTO BOK IJO! Ini sih udah lama banget, zaman masih SD udah ada. Lokasi jualannya di sebelah ...
Media Removed
THE FEMEZ SOTO BOK IJO! Ini sih udah lama banget, zaman masih SD udah ada. Lokasi jualannya di sebelah terminal Kediri. Lucunya yang jualan sederet soto itu sama semua, cuma yang membedakan adalah nama bapaknya yang jual aja. Tastenya juga mirip-mirip. Biasa yang rame Pak No, karena tempat ... THE FEMEZ SOTO BOK IJO! Ini sih udah lama banget, zaman masih SD udah ada. Lokasi jualannya di sebelah terminal Kediri. Lucunya yang jualan sederet soto itu sama semua, cuma yang membedakan adalah nama bapaknya yang jual aja. Tastenya juga mirip-mirip. Biasa yang rame Pak No, karena tempat dia ada di paling depan terus 2 blok sendiri, yang lain cuma 1 blok.
-
Biasanya makan soto ini barengan sama bakaran ayam. Dari dada, paha bahkan leher atau kepala. Seporsi soto ini harganya cuma 6K. Bukanya baru jam 18.00-24.00 (bisa sampe subuh kayaknya). Ciri khasnya, cabe, kubis, sama taugenya ditaruh di mangkok terpisah. Jadi kalian bisa refill sepuasnya. Ini tastenya beda banget sama soto yang di Surabaya. Kalo kalian ke Kediri, nah ini kudu masuk itinerary kalian. #PikiKeKediri
Read more
Udah lama mau share soal essential oil tapi baru sempet sekarang.. Aku termasuk pengguna setia ...
Media Removed
Udah lama mau share soal essential oil tapi baru sempet sekarang.. Aku termasuk pengguna setia EO Young Living dari zaman Emir baru lahir sampe sekarang Asha.. . Dulu awal mula pake YLEO karena Emir kolik + alergi yg bikin dia muntah banyak terus sehari bisa berkali-kali (udah sendawa ... Udah lama mau share soal essential oil tapi baru sempet sekarang.. Aku termasuk pengguna setia EO Young Living dari zaman Emir baru lahir sampe sekarang Asha..
.
Dulu awal mula pake YLEO karena Emir kolik + alergi yg bikin dia muntah banyak terus sehari bisa berkali-kali (udah sendawa pun masih muntah banyak) belum lagi kalau udah jam 4-5 sore ke atas sampai pagi itu nangis jerit-jerit kaya perutnya kesakitan.. kata dokter pun memang seperti itu, kolik baru kerasa makin sakit perutnya dari sore menjelang malam sampe pagi dan gak ada obat khususnya, obatnya ya digendong terus2an bikin bayi jadi nyaman..
.
Gak tega banget liatnya nangis terus dan muntah banyak berkali-kali.. setelah tanya sana sini dapet saran utk cobain YLEO, ikhtiar pakein YLEO ke Emir setiap hari.. pakein yg Digize di perut & Lavender di telapak kaki & belakang telinga (di dilute dulu ya oilnya) plus sesekali pake Peppermint & R.C kalau lagi demam sama batuk pilek.. Alhamdulillah pertolongan Allah lewat ikhtiar YLEO ini, Emir muntahnya berkurang bgt paling gumoh2 biasa aja, terus gak nangis jejeritan lagi, bobonya pun lebih nyenyak.. .
Pas udah ada Asha juga tetep rajin pakein YLEO kalau asha lagi muntah2 & nangis lama kaya abangnya dulu.. oia kalo Asha alerginya lebih sering ke batuk pilek & nafasnya yg grok grok juga, jadi oil yang rutin aku pakein ke Asha itu Digize, R.C, Peppermint, Lavender.. tambahannya Myrtle, Thieves, Immunpower (banyak yaaa favoritnya hehe wajib dibawa kalo lagi pergi2 juga) kaya sekarang nih Asha udah mulai MPASI aku makin rajin lagi pakein Asha Digize biar perutnya gak sakit karena aku lagi suka cobain beberapa macam makanan yg jd pemicu alergi.. Plus lagi batuk pilek langsung oles2 R.C juga di dada & punggungnya..
.
Anyway kalau mau bahas satu2 jenis YLEO fav aku bakal makin panjang captionnya 😝 yg jelas yg aku sebutin di atas itu yg kepake banget2 terutama Digize, R.C, Peppermint & Lavender yg udah habis berbotol2 dari zaman Emir bayi sampe Asha sekarang hehe.. alhamdulillah pas kehabisan kemarin langsung cepet dikirimin sama @naturalmom.id makasih mbaa Lita.. yang mau tanya2 / share soal YLEO favoritnya boleh ya di comment / ke @naturalmom.id langsung
Read more
["Ciloa mah ga usah lah da udah bagus"] . Begitu menurut kami setelah melakukan beberapa pengamatan. ...
Media Removed
["Ciloa mah ga usah lah da udah bagus"] . Begitu menurut kami setelah melakukan beberapa pengamatan. Dari bertanya ke Kadusnya, ke tutornya, dan setelah melihat bangunan lembaga PAUD-nya. Ditambah first impression tutornya yang hm terkesan ga welcome. Mungkin itu sih alasan yang ... ["Ciloa mah ga usah lah da udah bagus"]
.
Begitu menurut kami setelah melakukan beberapa pengamatan. Dari bertanya ke Kadusnya, ke tutornya, dan setelah melihat bangunan lembaga PAUD-nya. Ditambah first impression tutornya yang hm terkesan ga welcome. Mungkin itu sih alasan yang paling besar kenapa ga mau ke Ciloa, takutnya malah jadi canggung karena yaaa gitulah.
.
Merasa ada yang mengganjal, karena kami belum pernah ikut ngajar sekali pun. Lalu jadi penasaran aja gimana sih pengajaran mereka di sana. Pertengahan Januari, barulah kami ke sana, jahat banget emang. Ternyata oh ternyata... Ciloa udah bagus tuh HOAKS. Ya kami salah sih hanya berspekulasi tanpa tau keadaan sebenernya gimana.
.
Ciloa itu...
Gedung yang pertama kali kami lihat, lembaga PAUD ternyata cuma pake satu kelas dari beberapa kelas di gedung itu, belajarnya pake meja lipat, karpetnya karpet plastik yang suka dipake piknik, listriknya ga nyala karena ada masalah gitu. Dan masalah-masalah kompleks lainnya. Ditambah anak-anaknya, masyaAllah luar biasa. Ada anak XTC, ada anak Brigez cenah, terus anak-anak cewenya diem banget, ya ampun ga ngerti lagi :( Bertenaga aja kalau ngajar di sana tuh, ingin marah wkwk. Kami juga salah tentang tutornya, tutornya yang paling biasa aja dibanding yang lain, juga baik banget sering nyuguhin makanan ehe ehe.
.
Kemarin aku bilang sama yang katanya anak-anak XTC sama Brigez itu,
"Maenya anak geng motor oces"
"Da bageur anak geng motor mah"
"Bikin geng anyar we lah geng Ciloa sok saha ketuana"
"Awas nya engke lomba kudu meunang lawan paud lain"
Terus dijawab sama salah satu anak yang (katanya) geng XTC, "Mana barudak paud-paud lain?" sambil lipet tangan. Wkwkwk.
.
#30hbchoaks #30haribercerita #30hbc1824 @30haribercerita
Read more
Ini saya kasi tips lagi ya. Yg kiri ini dustbag dari replica yang high quality. Yg kanan itu dari ...
Media Removed
Ini saya kasi tips lagi ya. Yg kiri ini dustbag dari replica yang high quality. Yg kanan itu dari replica yang biasa. Sekarang bisa bandingin sendiri cek di google yg asli dustbag nya warnanya gimana. Kalau yg kiri ini tali dustbagnya aja 100% cotton. Jadi dari dustbag udh beda quality ... Ini saya kasi tips lagi ya.

Yg kiri ini dustbag dari replica yang high quality.
Yg kanan itu dari replica yang biasa.
Sekarang bisa bandingin sendiri cek di google yg asli dustbag nya warnanya gimana.
Kalau yg kiri ini tali dustbagnya aja 100% cotton. Jadi dari dustbag udh beda quality juga.

#mirrorbag #replicabag #jualmirrorbag #jualtas #tasmirrorquality #mirrorquality #tasbrandedmirror #jualtasmirror #replicashoes #mirrorshoes #jualsepatupremium #jualsepatumirror
Read more
@Regran_ed from @basokarawang27 - Hari sabtu rasa minggu... Sabtu ini mas poni libur buat persiapan ...
Media Removed
@Regran_ed from @basokarawang27 - Hari sabtu rasa minggu... Sabtu ini mas poni libur buat persiapan ujian semester ntar senin...dha 2 hari malah perut ga kondusif, mual perih kembung, dah mulai membaik setelah minum ranitidin & stop ngopi dulu Lumayan bisa istirohat sejenak, sebelum ... @Regran_ed from @basokarawang27 - Hari sabtu rasa minggu...
Sabtu ini mas poni libur buat persiapan ujian semester ntar senin...dha 2 hari malah perut ga kondusif, mual perih kembung, dah mulai membaik setelah minum ranitidin & stop ngopi dulu 😭😭 Lumayan bisa istirohat sejenak, sebelum sibuk lagi karena besok mulai produksi lagi & jadi emak siaga, nemenin belajar si bocah😁

Btw maafin banget buat yang produksi kemaren ga kebagian jando, jarang dilebihin soalnya🙏😁. Kalo mau pesen musti pas open order ya, inshaaAllah dibikinin.

Mamake ke pasar dulu ya gaes...
Seperti biasa, kalo mau infoin pricelist & order mah via wa aja...
Mumpung besok produksi, jadi pesen sekarang aja ya... Sok atuh geura cyus💃💃 #openorder #jandopedes #osengosengmercon #bakso #tahubakso #cilokjando #makananpedas #kuliner #kulinerbandung #kulinerpedas #jajananbandung #oleholehbandung #makananbandung #jajanbaksobandung #baksoenakbandung #doyanmakan #doyanjajan #foodphoto #foodgasm #foodporn #madebyorder #madebyrequest - #regrann
Read more
Gigi geraham bungsu saya 😬. Udah pernah disuru angkat sejak tahun 2005/6 kayanya. Tapi karena waktu ...
Media Removed
Gigi geraham bungsu saya 😬. Udah pernah disuru angkat sejak tahun 2005/6 kayanya. Tapi karena waktu itu gw agak kurang suka sama dr nya (karena harganya juga agak ga masuk akal) daaann karena gw takuuuuuut banget sama operasi cabut gigi, maka waktu itu gw abaikan aja sarannya. Lagian waktu ... Gigi geraham bungsu saya 😬. Udah pernah disuru angkat sejak tahun 2005/6 kayanya. Tapi karena waktu itu gw agak kurang suka sama dr nya (karena harganya juga agak ga masuk akal) daaann karena gw takuuuuuut banget sama operasi cabut gigi, maka waktu itu gw abaikan aja sarannya. Lagian waktu itu semuanya (4 gigi) masih di dalem semua. Dan ga ada masalah sama sekali. Kali-kali ngarep gitu semua bisa keluar dengan cantik dan normalnya. .
Even sampe hari-hari belakangan ini juga ga pernah muncul gangguan yang gimana banget. Jadi ya masih didiemin kan. .
Lalu karena ada gigi yang pecah, periksalah ke dokter, dengan maksud mau tambel / fix yang pecah aja. .
Then karena gw bilang rencana mau hamil, diperiksalah semua. Lalu dibilang malah yang perlu adalah buang geraham bungsu. OH NOOOOOO!!!!! Asli itu pengen nangis rasanya 😆😆. Level takut gw bukan lagi sangat takut, tapi masuk ke level ngeri. Setelah gw pikir, memang lebay banget ketakutan gw sama operasi cabut gigi ini. Then next kengerian gw juga adalah proses melahirkan! 😆😆
.
Gw sempet nanya ama dr nya, dok nanti kan disuntik kan gusinya? Saya takut banget bayanginnya. Dia jawab: ya jangan dibayangin! Trus gw pikir iya juga ye 😆.
.
Yah akhirnya gw survived juga nih cabut 2 geraham bungsu sisi kanan. Ngeri ngeliat gunting dan blabla itu. Suntikan bius, ada yang kecil kecil selama beberapa kali, rasanya kaya digigit semut aja. Lalu ada yang agak panjang, disuruh tarik napas panjang. Gw jadi inget sama jarum ambil darah. Selama suntik bius ini, beberapa kali kumur obatnya. .
Lalu mulai dicabut. Yang bawah malah lebih gampang daripada yang atas. Kategorinya bawah operasi, atas cabut biasa karena sudah muncul. Nariknya sampe digeter2 gitu...... dan asli gw mikir ini yang narik, tenaganya mesti kuat ya. Yang atas pokonya lebih lama, butuh berkali-kali-kali tarik. Sebari ditarik, sebari berdoa gw 😀. .
Kalo yang bawah, sempet ngilu pas ditarik, jadi ditambahin lagi biusnya. .
Setelah cabut, lalu dijahit. .
Btw, gw mayan terhibur karena dokternya keren 😆😆😆😆😆. Salah fokus ya! Hahahahahahah. Tapi beneran deh kalo uda sakit, bayar mahal, trus liat dokternya mukanya ngeselin, jadi kesel kaann...? 😆😆.
Read more
Holla! Aku mau share pengalaman baruku menggunakan serum reducer sebum dari @elsheskin. Aku tau ...
Media Removed
Holla! Aku mau share pengalaman baruku menggunakan serum reducer sebum dari @elsheskin. Aku tau skin care @elsheskin dari temen2 aku karena udah banyak yang pake (jadi penasaran juga hehehe). Oke, lanjut! For your information aja kulit wajahku cenderung berminyak dan mudah berjerawat. ... Holla! Aku mau share pengalaman baruku menggunakan serum reducer sebum dari @elsheskin. Aku tau skin care @elsheskin dari temen2 aku karena udah banyak yang pake (jadi penasaran juga hehehe). Oke, lanjut! For your information aja kulit wajahku cenderung berminyak dan mudah berjerawat. Nah why oh why aku lebih suka pake serum? Karena didalam serum mengandung banyak bahan aktif mulai dari vitamin hingga antioksidan yang bertujuan untuk menembus lapisan kulit yang paling dalam lebih cepat dan merata daripada pelembab wajah biasa (makanya pemakaian serum itu wajib!). Lanjut ke review! Serum ini teksturnya cair bening sedikit kental, ngga lengket, ngga bikin perih, ngga bikin kering, ngga merah, ngga gatal, ngga terkelupas, dan aromanya biasa aja ngga menyengat (me likey!). Aku pake serum ini biasanya malam hari (sebelum bobo) cukup 1 kali pencet aja (jangan banyak2). Pas bangun tidur kerasa banget perbedaanya, produksi minyak diwajahku jadi ngga berlebihan dan ngga memperbanyak jerawat baru (malah membantu mengurangi peradangan pada jerawat, ntap!). Nah kalo temen2 punya masalah kulit yang sama kaya aku atau punya masalah yang berbeda temen2 bisa langsung konsultasi ke @elsheskin nanti diberikan solusi skin care yang cocok untuk kulit kamu💜
Read more
 #30HBC1802 Terbelit tumblr light _ Fyi, ini tidak sedang di endorse sebagaimana selebgram ...
Media Removed
#30HBC1802 Terbelit tumblr light _ Fyi, ini tidak sedang di endorse sebagaimana selebgram biasanya, bila berfoto dengan tumblr light. Foto ini diambil ketika beberapa panitia lain sedang tertidur kelelahan seusai acara di @theheiwamansion_ Berpose seperti ini karena penasaran ... #30HBC1802
Terbelit tumblr light
_

Fyi, ini tidak sedang di endorse sebagaimana selebgram biasanya, bila berfoto dengan tumblr light.

Foto ini diambil ketika beberapa panitia lain sedang tertidur kelelahan seusai acara di @theheiwamansion_

Berpose seperti ini karena penasaran gimana rasanya foto bersama lilitan lampu yang menyala, seenggaknya bukan lilitan masa lalu ehe.

Berbeda dengan teman yang biasa berfoto dengan tumblr light, katanya biasa aja cuma awas nyetrum. Jadi parno rasanya agak horor takut tiba-tiba nyetrum :( Eh tapi waktu ngelihat hasilnya suka, yaaa jadi ketagihan hehe

Kebiasaan sih, suka parno sendiri kalo mau ngelakuin sesuatu. Takut ntar gini, ntar gitu, dibilang ini, dibilang itu, dikira ini, dikira itu. Padahal ya ntar ujung-ujungnya yang nerima hasilnya juga aku 😅

Jadi mulai sekarang kurang-kurangin parno ya, percaya aja kalo hasil yang didapat bakal bagus. Kalau mengutip penulis yang dalam bukunya lebih sering membuat saya mengangguk setuju adalah berikut

Tidak ada orang lain yang bisa membuat Anda menderita, kecuali Anda mengizinkannya
- Ajahn Brahm

@30haribercerita
#30haribercerita
#ajahnbrahm
#maafyafotonyahehe
Read more
DERANISHA Bertemu sama mereka karena qadarullah. Berada di sekolah yang sama selama 3 tahun. ...
Media Removed
DERANISHA Bertemu sama mereka karena qadarullah. Berada di sekolah yang sama selama 3 tahun. Di tahun pertama, kita ngejalaninnya masih biasa aja. Desti dan Sarah yang asik sama dunia Korea, sedang gue dan Sasha ..... dulu kita ngapain ya haha ga inget. Pokoknya di tahun ini ga ada yang ... DERANISHA
Bertemu sama mereka karena qadarullah. Berada di sekolah yang sama selama 3 tahun.
Di tahun pertama, kita ngejalaninnya masih biasa aja. Desti dan Sarah yang asik sama dunia Korea, sedang gue dan Sasha ..... dulu kita ngapain ya haha ga inget. Pokoknya di tahun ini ga ada yang manarik untuk kita.

Memasuki tahun kedua, ada kegiatan sekolah yang aktifitasnya di luar sekolah selama 6 bulan. Kita memutuskan untuk menjalani bersama. Dari sini 'jiwa' kita pelan pelan menyatu. Mulai dari cari lokasi degan bermodal kendaraan pinjeman, terus kendaraannya ga bisa dibawa kenceng, udah gitu nyasar. Padahal lokasinya dilewatin berkali kali.
Di tempat itu juga, kita ngerasain makan nasi sebungkus berempat. Rasanya tetap nikmat.

Dulu juga pernah ngerekam video tandingan lagu Sunny nya BCL, masih ada yang nyimpen ga ya wkwk.

Kita pernah ngerasain ketawa sampe nangis bareng. Keadaan sulit itu pelan pelan kita lalui. Sampai akhirnya, satu diantara kita udah jadi bos, adek mah apa atuh masih jadi kacung haha. @rahsarahfd sang Entrepreneur muda yang punya bisnis hijab, langsung aja serbu koleksinya @rahnoona kece chuyyy. Terus ada ibu guru @destimdani yang akan selalu menanamkan pendidikan moral ke anak didiknya. Siapa sih yang ga pengen punya bu guru kaya gini? Yang udah tua aja pengen balik SD lagi biar diajar bu Desti ya kan haha. Dan yang terakhir, satu satunya diantara kita yang udah sold *tenang aja yang lain masih available kok. Yang mau daftar monggo kirim proposal ke rumah wkwk* ada calon hot mom @yantiannisa yang sedang menanti buah hatinya. Sebentar lagi DERANi bakal punya ponakan. Semoga lancar ya Sa. Siap siap yang mau besanan sama Sasha nih.
.
.
.
PS: Foto tahun lalu, kelamaan buat kepsyen jadi late post
Read more
((Perjalanan Makna)) Kali ini, mau menulis tentang merawat perasaan dalam pernikahan. Merawat ...
Media Removed
((Perjalanan Makna)) Kali ini, mau menulis tentang merawat perasaan dalam pernikahan. Merawat perjalanan makna agar sampai pada tujuannya. Btw kalau ngeliat fotonya kaya happy banget ya? Padahal itu kedinginan dan cuma 10 menit paling poll foto di luar, tapi ga kelihatan . Begitulah ... ((Perjalanan Makna)) Kali ini, mau menulis tentang merawat perasaan dalam pernikahan. Merawat perjalanan makna agar sampai pada tujuannya. Btw kalau ngeliat fotonya kaya happy banget ya? Padahal itu kedinginan dan cuma 10 menit paling poll foto di luar, tapi ga kelihatan . Begitulah media sosial. Jadi salah satu cara buat merawat perjalanan makna adalah dengan mensyukuri nikmat kita tanpa membandingkan dengan nikmat orang lain yang kita tonton di Instagram. Jadikan motivasi, bukan ekspektasi.

Lanjut soal ketenangan,

Bagi saya pribadi, menikah itu kaya strees healing. Ada problem apa aja ,cukup cerita, kita bisa dapet feedback dari sisi yang lain (sisa pasangan kita). Sebenernya saya gamau nulis banyak tentang pernikahan karena umur nikahnya juga baru mau dua tahun, tapiii saya takjub aja sama yang namanya cinta di sebuah keluarga yang dibangun dengan pernikahan dan janji yang mulia dihadapan Tuhannya (apapun agamanya). Tetiba menikah menjadikan kenyamanan hidup itu semakin terasa (meski ga menutup kemungkinan salah paham, miss komunikasi, itu akan terjadi. Tapi pasti diselesein segera, siapa juga yang tahan perang dingin sama pasangannya). Menikah memang memiliki tantangan ekonomi dan tanggungjawab yang bertambah. namun apapun tantangannya jika yang menjalaninya ga stress bisa enjoy banget ngadepinnya. Cara jalanininnya bisa dengan cara mensyukuri apapun yang sedang kita hadapi detik ini.

Saya menanyakan kepada okasan, kenapa ia bisa hidup di daerah yang sepi dengan musim dingin yang panjang hingga 6 bulan. Jawabannya adalah karena ada otosan yang sangat ia cintai dan selalu membersamainya.

Jadi, kaya kemana aja asal sama orang yang dicinta itu emang beda rasanya. Jadi cara merawat perasaan ala ala kami adalah travelling. Ga melulu jauh, yang penting ada ruang diskusi yang jadi media stress healing dan menemukan makna baru yang mungkin kita tidak mampu menyibak siratannya jika terjebak pada rutinitas biasa.

Photo by my beloved photograph @hssnaaj
Read more
Gak pernah bosen deh Mimin rekomendasiin bakery shop yang satu ini <span class="emoji emoji1f602"></span> Bisa dibilang ini tuh toko roti ...
Media Removed
Gak pernah bosen deh Mimin rekomendasiin bakery shop yang satu ini Bisa dibilang ini tuh toko roti legendaris di Bogor dan udah jadi oleh-oleh yang wajib kamu bawa setiap habis berkunjung ke Bogor! Ini dia Roti Unyil Venus @rotiunyilvenusofficial yang terkenal dengan produknya roti ... Gak pernah bosen deh Mimin rekomendasiin bakery shop yang satu ini 😂 Bisa dibilang ini tuh toko roti legendaris di Bogor dan udah jadi oleh-oleh yang wajib kamu bawa setiap habis berkunjung ke Bogor! Ini dia Roti Unyil Venus @rotiunyilvenusofficial yang terkenal dengan produknya roti imut nan mungil yang biasa disebut Roti Unyil!
.
Mungkin banyak yang belum tau kalo @rotiunyilvenusofficial ini punya 57 varian rasa yang enak banget! Mulai dari rasa jagung susu, smoked beef, coklat keju, sosis keju dan masih banyak varian rasa lain yang bisa bikin kamu gak berhenti ngunyah 😆
.
Kalo hari Sabtu dan Minggu, kalian harus datang agak pagi supaya kebagian roti unyil dengan rasa favorit dan juga kalo pagi tuh belum terlalu antri. Naaah, kalo udah siang nih, siap-siap deh soalnya antriannya panjang. Kebayang dong begitu banyaknya yang rela antri demi mendapatkan Roti Unyil Venus? Mungkin hal yang bikin Roti Unyil Venus ini gak ada tandingannya di Bogor
karena produknya yang tanpa bahan pengawet.
.
So, tunggu apalagi, Foodies? Langsung aja deh jadwalin waktu kulineran kamu buat merapat ke store Roti Unyil Venus! Yuk ah mumpung besok masih pada baru gajian, langsung deh diborong semua rasa Roti Unyil ini! 😁
__
VENUS BAKERY
📍 Ruko V - Point, Jl. Raya Pajajaran No. 1, Bogor
📍Jl. Siliwangi No. 27E, Sukasari - Bogor
⌚ Senin - Minggu : 05.30 - 21.00 (Pajajaran)
⌚ Senin - Minggu : 06.00 - 20.00 (Siliwangi)
📱 @rotiunyilvenusofficial (Instagram)
__
#bogoreatery #kulinerbogor #bogor #infobogor #welovebogor #explorebogor #rotiunyil #rotiunyilvenus #venusbakery #oleholehbogor
Read more
Cemilan hari minggu ini ulat sutra keju telur dari @syabilasnack. Enakk banget loh kue nya.. gimana ...
Media Removed
Cemilan hari minggu ini ulat sutra keju telur dari @syabilasnack. Enakk banget loh kue nya.. gimana sih rasanya? . Karena ini kue premium, rasanya beda dari kue ulat sutra biasa, makan 1 bungkus besar begitu aja ga sampe seharian ludesss . Ga bikin eneg, kerasa telurnya, rasa keju dan ... Cemilan hari minggu ini ulat sutra keju telur dari @syabilasnack. Enakk banget loh kue nya.. gimana sih rasanya?
.
Karena ini kue premium, rasanya beda dari kue ulat sutra biasa, makan 1 bungkus besar begitu aja ga sampe seharian ludesss 😂. Ga bikin eneg, kerasa telurnya, rasa keju dan menteganya #RECOMMENDED. Jadi ga menonjol di rasa tepung doang kaya yang biasa.
.
Prosesnya digoreng dengan minyak 2x pakai setelah itu ganti baru, jadi dijamin aman guys.
Mau cobain?
@syabilasnack ini bisa langsung kamu order via WA atau bisa kamu temukan juga di area snack Transmart Carrefour Kuburaya loh! 😍
Tersedia dalam kemasan 100 gram dan 200 gram.
.
Kunjungi IG : @syabilasnack
Contact : WA 082254663539
Read more
 #openingasiangames2018 : words can’t express how in awe I was during the opening of Asian Games ...
Media Removed
#openingasiangames2018 : words can’t express how in awe I was during the opening of Asian Games 2018 ceremony yesterday night. Gue harus akuin kalau ada rasa takut kalau ceremony nya bakal biasa aja dan sedikit yang mau nonton . Tapi gue salah besar! Wow! GBK di sulap jadi sebuah pulau dengan ... #openingasiangames2018 : words can’t express how in awe I was during the opening of Asian Games 2018 ceremony yesterday night. Gue harus akuin kalau ada rasa takut kalau ceremony nya bakal biasa aja dan sedikit yang mau nonton
.
Tapi gue salah besar! Wow! GBK di sulap jadi sebuah pulau dengan gunung di tengah-tengah, ribuan penari yang kasih pertunjukan yang spektakuler banget, penonton yang memenuhi stadion, pertunjukan kembang api yang keren abis! Dan yang pasti bikin gue kagum adalah Presiden kita yang entrance nya sumpah terkeren yang pernah gue liat dari seorang presiden negara!
.
Yesss #indonesia memang mampu menjadi bangsa yang besar asal di handle dengan benar kayak acara opening ceremony tadi malam!
.
Now let game begins and get that GOLD!!!
.
#SukseskanAsianGames2018 #IndonesiaJuara #iphonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus
Read more
Damai Tapi Gersang ? Gersang Tapi Damai? • • Saat ini nampaknya pose yoga masih menjadi fav poto ...
Media Removed
Damai Tapi Gersang ? Gersang Tapi Damai? • • Saat ini nampaknya pose yoga masih menjadi fav poto di social media. Yang beginner ataupun advance practitioner berlomba mengupload pose2 supaya kekinian ( pasti termasuk saya ️🤣). Tujuannya pun tentunya berbeda2,...ada yang emang ... Damai Tapi Gersang ?
Gersang Tapi Damai?


Saat ini nampaknya pose yoga masih menjadi fav poto di social media. Yang beginner ataupun advance practitioner berlomba mengupload pose2 supaya kekinian ( pasti termasuk saya ☝️ ☝️🤣). Tujuannya pun tentunya berbeda2,...ada yang emang ikut2an aja seseruan,..yang mau ngeliatin progress, memberikan inspirasi, motivasi, yang mau show off , kasih tutorial, tambah followers, jualan pernak pernik baju yoga , props, studio .. de el el... gapapa banget lah bebas gak ada batasan.
Thats not my today’s point. .
Yang seru dan kadang kocak itu behind the scene poto2 kece🤣
Terlihat memang baguuss, indah, cantik , inspiratif,.. gampang dilakukan.
Padahal yaoloooo gak segampang itu juga. Buat advance practitioner pasti gampang aja bikin pose2 nan keren di tempat yang luar biasa mencengangkan (misalnya handstand 1 tangan dipinggir jurang air terjun... Wohoo banget gak sih? )😱😱😱. Tapi buat yang masih belajar mah pose warrior di lapangan bola aja bisa ulang puluhan kali. Belum lagi kalo yang tukang potonya ngga ngerti pose yoga, gak paham angle.. salah muluu pose bagus aja jadi aneh ...hadeeuuhh bisa lelah hayatiiii🤣.
Apalagi pose yang susah, bisanya cuma sesekali doang (kalo kebetulan 😜) ,.. dengan durasi menahan 1-2 detik doang... kudu banget cari yang bisa poto cepat sehingga poto kece puunn bisa didapat.
Kalo saya lebih suka fokus pada ekspressi pose ,... walopun posenya sederhana tapi bisa mencerminkan rasa yang ada dalam diri pelaku pose tersebut 😍
Nahh pose biasa punn nampak jadi luar biasa, karena apa yang ada didalam tercermin keluar , sinkron deh keindahan luar-dalam bahkan mengalahkan indahnya poto editan professional 😍
.
. ....... to be continue .....
.
.
#deeradewi #yoga #travel #japan #hiroshima #asana #travelingyogi #atomicbombdome
Read more
Secuplik aktivitas @kamalaarossi di @rumah.dandelion . Udah kali ke 4 Kamala main disini, tapi ...
Media Removed
Secuplik aktivitas @kamalaarossi di @rumah.dandelion . Udah kali ke 4 Kamala main disini, tapi masih aja Kamala nangis setiap di awal sampai kesini. . Jadi Mala ini sedikit unik anaknya. Mala ga suka kalau disapa orang asing dan jadi center of attention. Setiap dia disapa org yg menurut ... Secuplik aktivitas @kamalaarossi di @rumah.dandelion . Udah kali ke 4 Kamala main disini, tapi masih aja Kamala nangis setiap di awal sampai kesini😂. .
Jadi Mala ini sedikit unik anaknya. Mala ga suka kalau disapa orang asing dan jadi center of attention. Setiap dia disapa org yg menurut dia asing, dia bakal feel insecure dan nangis. Gitu juga kalau pusat perhatian ke arah dia, anaknya jg nangis. Kalau sama anak2 bayi lainnya sih dia no problemo dan ga takut. Cuma inipun ga berlaku ke semua org juga sih, kemarin pas ke rumah teman yg Kamala jg blm pernah ketemu sebelumnya & disapa, anaknya ga nangis, biasa aja, entahlah, suka2 Mala tampaknya😌. Kalau kt psikolog di rumah dandelion ini, mgkn si Mala butuh personal space yang lebih luas. Dan bawaan anak juga beda beda kan yaa, Bapak Ibu sendiri ga terlalu khawatir ttg masalah dia takut sama orang krn masih under 1y, masih fasenya dan anak bayi umur segitu belum butuh kemampuan sosialisasi.
.
Di rumah dandelion kemarin Mala main2 kyk yg di video ini (ga semua permainan sempet kerekam sih), yg paling Mala suka itu permainan vestibular dan sensory play. Permainan vestibular itu melatih indera yg memberi informasi tentang posisi tubuh dalam ruang, gerakan dan keseimbangan. Kayak yg di video ke dua, Mala diangkat turun, diputer2, diayun2, didorong, dibalik sama Bapaknya, anaknya happy dan ga takut. Mainan vestibular lain kayak kalau anak ditaruh di gymball dan dia diayun2 sampai kepala di bawah, yg kayak gitu Mala jg super excited.
.
Trus mainan sensory play, salah satunya main kotor (ini Bapaknya yg stress duluan krn doi nampaknya ga gitu suka yg bikin kotor 😂). Kayak bola yg dimasukin ke air tepung ini, Mala ga risih (krn tnyt ada bbrp anak jg yg risih dan ga suka sama tekstur yg kenyel2 lengket gini) malah dia makan berasa pakai dipping sauce 😅 (ini bahan2nya eatable jd aman kemakan). Habis mainan sensory ini selesai, anaknya malah nangis2, jadinya Mala sampe ga ikut aktivitas selanjutnya karena kondisinya yg ga kondusif krn masih nangis2 😂. Tapi ya gapapa, emg kalau udah ada tanda2 anak ga nyaman sama sesuatu ga perlu dipaksakan biar anaknya ga stress. .
Next time, apa kira2 Mala bakal masih nangis??😂😘
Read more
"LOMBA GAPURA" . kemaren semingguan lebih.. ngejuriin lomba gapura sama @grabid keliling BODETABEK . dari ...
Media Removed
"LOMBA GAPURA" . kemaren semingguan lebih.. ngejuriin lomba gapura sama @grabid keliling BODETABEK . dari ketemu ibu2 latah ngasih unjuk jalan.. sampe ketemu abang2 preman udah insaf jadi kang mie ayam . semua gapuranya bagus.. gua bingung kalo semua gapura bagus.. yang mana yang ... "LOMBA GAPURA"
.
kemaren semingguan lebih.. ngejuriin lomba gapura sama @grabid keliling BODETABEK
.
dari ketemu ibu2 latah ngasih unjuk jalan.. sampe ketemu abang2 preman udah insaf jadi kang mie ayam
.
semua gapuranya bagus.. gua bingung kalo semua gapura bagus.. yang mana yang menang..
.
akhirnya gua pilih aja yang biasa aja gapuranya.. bahahhaha..
.
tapi gua dapet pengalaman.. pas gue ngobrol sama bapak2 penuh wibawa.. ngomongnya berkobar kobar tentang warganya yang kompak..
.
gue kagum karena semangat beliau.. gua cium tangan buat pamit pulang sama beliau..
.
disaat yg sama ada bapak2 satu lagi nyamperin gue.. ngenalin diri kalau dia pak RT nya..
.
trus gua tanya.. "pak yang tadi itu siapa..?? Saya kira pak RT perumahan ini"
.
pak RT nya jawab "oo.. yang tadi si sodik.. anaknya wa siman.. dia udah lama stress.. mau jadi lurah gak kesampean.. dia biasa ngobrol sama pos ronda tuh yang ituh.."
.
"Oo.. pantesan pak.. tadi beliau nyalain lampu lapangan bulu tangkis siang2.. saya tanya.. biar terang kata beliau"
.
oke skip..
.
nah ini gapura yang gue menangin :
.
- perum 3 jl. Pulau maluku, bekasi
- kp. Babakan sirna, bogor
- jl.bungur l kukusan, depok
- dusun mekar jaya, krawang
- kroncong, tangerang
.
masing2 gapura yang menang dapet 15 juta
.
ntap sooll.. kata pak rt.. buat masang AC di lapangan bulu tangkis outdoor
.
#grab
.
@grabid
Read more
Pernah gak pengin ganti mobil tapi gak tau mau ganti mobil apa? Belum lagi mau belinya dimana? Trus kalo mau tukar tambah aja apa ada yang mau terima? Nahh ini nih masalah yang pernah Winny alamin dulu guyssss..Pengin ganti mobil yang lebih kerenn, lebih wahhh tapi bingung mau dimana!! Trus ... Pernah gak pengin ganti mobil tapi gak tau mau ganti mobil apa? Belum lagi mau belinya dimana? Trus kalo mau tukar tambah aja apa ada yang mau terima? Nahh ini nih masalah yang pernah Winny alamin dulu guyssss..Pengin ganti mobil yang lebih kerenn, lebih wahhh tapi bingung mau dimana!! Trus dikasih tau la ama kenalan Winny Showroom @Pancar_mobil. Waktu itu masih belum berani langsung ke sana.Secara Winny kan orangnya rada picky trus rada takut"nyaa.Apalagi jaman sekarang yang banyak penipuan dan penjual Abal" (hari ini blgnya showroom lah trus entar bulan depan lewat udh gak ada showroomnya).Yang kek gini" kan entr buat kita sendiri yang pusing ya gak guyssss?Singkat cerita, setelah review sana sini Winny putuskan deh ke Showroom @Pancar_mobil yang alamatnya di Jl.Thamrin (sebelum RS.Methodist).First Impression sih surpriseeee...karena dalamnyaa banyak sekali pilihan mobil dari berbagai jenis Merek dan Tipe.Winny ampe bingung nih milihnyaa.Mau yang biasa" aja ampe yang luar biasaaaa ada deh pokoknya di Pancar Mobil.Trus yang Winny senang tuhhh Kondisi Mobilnya semua bagus" mulusss, Kelengkapan dokumen semua jelassss dan yang paling penting tuh semua mobil Pancar Mobil itu GARANSI BUKAN BEKAS TABRAKAN ATAUPUN BANJIR. Sekian ya sedikit sharingan dari Winny.Jadi kalo kamu" mau jual beli mobil ingat dehhhh ke @pancar_mobil ya.Oh yaa..Thank you untuk pelayanannya yang sangat baik @Pancar_mobil😊
Read more
TIDAK ADA PERTANYAAN MENGENAI KLUB BOLA & PEMAIN KEBANGGAAN Caci maki dengan nama nama binatang ...
Media Removed
TIDAK ADA PERTANYAAN MENGENAI KLUB BOLA & PEMAIN KEBANGGAAN Caci maki dengan nama nama binatang antar supporter tim pujaan Dan pemain pujaan ada pada lisan kita. Hujatan dan kata kata kasar.. hanya untuk membela pemain dan klub pujaan, sering banget kita lihat. Ketahuilah... Tidak ... TIDAK ADA PERTANYAAN MENGENAI KLUB BOLA & PEMAIN KEBANGGAAN

Caci maki dengan nama nama binatang antar supporter tim pujaan Dan pemain pujaan ada pada lisan kita.
Hujatan dan kata kata kasar.. hanya untuk membela pemain dan klub pujaan, sering banget kita lihat.
Ketahuilah... Tidak ada satupun pertanyaan mengenai klub dan pemain yang kau bela mati matian saat kita wafat!

Gak bakalan ada pertanyaan itu.
Tapi perkataan sumpah serapahmu harus dipertanggung jawabkan kelak.. Jadi bersikaplah Biasa aja ya... Sekarang... coba pahami hadits berikut... “Tidak akan bergeser dua telapak kaki seorang hamba pada hari kiamat sampai dia ditanya (dimintai pertanggungjawaban) tentang umurnya kemana dihabiskannya, tentang ilmunya bagaimana dia mengamalkannya, tentang hartanya dari mana diperolehnya dan ke mana dibelanjakannya, serta tentang tubuhnya untuk apa digunakannya”. (HR at-Tirmidzi (no. 2417), ad-Daarimi (no. 537), dan Abu Ya’la (no. 7434), dishahihkan oleh at-Tirmidzi dan al-Albani dalam “as-Shahiihah” (no. 946) karena banyak jalurnya yang saling menguatkan). So... Tidak ada satupun pertanyaan mengenai klub & pemain yg kau bela mati matian pada hari kiamat kelak !!! Kami ulangi.... Gak Ada... Twitter IslamDiaries
IG @DiariesImage
Telegram Channel IslamDiaries
FB Islam Diaries
Tube DiariesVision
Read more
yang biasa aja jadi luar biasa.. The Dark of the... bridge #naturalview #iphoneX #vscocam #instagood ...
Media Removed
yang biasa aja jadi luar biasa.. The Dark of the... bridge #naturalview #iphoneX #vscocam #instagood #instalike yang biasa aja jadi luar biasa..
The Dark of the... bridge
#naturalview #iphoneX #vscocam
#instagood #instalike
Senja di Pantai ...... di Kalimantan Barat. . Pernah nggak sih ngalamin yang namanya lupa destinasi? ...
Media Removed
Senja di Pantai ...... di Kalimantan Barat. . Pernah nggak sih ngalamin yang namanya lupa destinasi? Entah kenapa saya sering banget lupa dengan nama lokasi atau destinasi wisata yang saya kunjungi. Padahal, baru saja dikunjungi kemaren harinya. Padahal, destinasi tersebut ciamik ... Senja di Pantai ...... di Kalimantan Barat.
.
Pernah nggak sih ngalamin yang namanya lupa destinasi? Entah kenapa saya sering banget lupa dengan nama lokasi atau destinasi wisata yang saya kunjungi. Padahal, baru saja dikunjungi kemaren harinya. Padahal, destinasi tersebut ciamik banget.
.
Tetapi, giliran ada satu destinasi yang biasa aja, malah kita inget namanya apa. Mungkin, karena sakit hati tertipu sama foto-foto orang jadinya pas kesana zonk, lalu jadi keingetan terus sama destinasi tersebut.. Pernah ngalamin ga sih?
.
Siapa yang pernah ngalamin? Masih inget nggak destinasinya apa? Ada saran nggak sih buat yang pelupa gini selain dicatat? Share dong!
Read more
Baik dihadapan Allah, sudahkah ? Terkadang kita lebih memilih untuk baik didepan manusia, tapi ...
Media Removed
Baik dihadapan Allah, sudahkah ? Terkadang kita lebih memilih untuk baik didepan manusia, tapi jarang memilih baik didepan Allah Padahal Allah selalu melihat kita, mengawasi kita non stop Kalo jalan keluar biasanya pakai pakaian yang bagus sekali, yang paling mahal mungkin atau ... Baik dihadapan Allah, sudahkah ?
Terkadang kita lebih memilih untuk baik didepan manusia, tapi jarang memilih baik didepan Allah
Padahal Allah selalu melihat kita, mengawasi kita non stop

Kalo jalan keluar biasanya pakai pakaian yang bagus sekali, yang paling mahal mungkin atau yang paling anggun bajunya
Kalo sholat atau beribadah kehadapan Allah, eh pakai baju rumah, baju tidur atau baju yang biasa aja gak bagus-bagus amat
Padahal mau menghadap yang menciptakan bumi dan isi-isinya
Jadi lebih prioritas yang mana ?
Prioritaskan Allah ya dalam berbagai hal, jangan disepelekan
Karena apapun yang kita lakukan pasti dibalas nanti
Jangan pikirkan omongan manusia ya, gak bakal ada abisnya
Cukup ikut aturan Allah saja yang telah diajarkan melalui Nabi Muhammad

#Nasehatdiri
Read more
Sebenarnya gak tau ini gedung apa, tapi gak tau kenapa aku suka banget tiap kali melihat gedung ini, ...
Media Removed
Sebenarnya gak tau ini gedung apa, tapi gak tau kenapa aku suka banget tiap kali melihat gedung ini, mungkin karena ngebayangin bentuknya yang mirip kue ulang tahun bertingkat yang besar banget makanya jadi suka banget sampai fotonya diabadiin kayak gini #randompic . Dengan sedikit ... Sebenarnya gak tau ini gedung apa, tapi gak tau kenapa aku suka banget tiap kali melihat gedung ini, mungkin karena ngebayangin bentuknya yang mirip kue ulang tahun bertingkat yang besar banget makanya jadi suka banget sampai fotonya diabadiin kayak gini😂😂 #randompic
.
Dengan sedikit kekuatan crop dan edit di snapseed maka terciptalah foto ini, foto yang biasa aja tapi berhubung suka dengan bangunan dan langitnya jadi tetap harus dipost #pelengkapfeedig
#instalovers #insta #gedung #gedungbertingkat #building #nature #sky #clouds #skylovers #langitindonesia #love #like #random #gadgetgrapher #shot #instashot #instabuilding #instagood #instamood #instagram #indonesia #langitsore #langitsenja
Read more
"Kau akan berhasil dalam setiap pelajaran, dan kau harus percaya akan berhasil, dan berhasillah ...
Media Removed
"Kau akan berhasil dalam setiap pelajaran, dan kau harus percaya akan berhasil, dan berhasillah kau; anggap semua pelajaran mudah, dan semua akan jadi mudah; jangan takut pada pelajaran apa pun, karena ketakutan itu sendiri kebodohan awal yang akan membodohkan semua" -Pramoedya Ananta ... "Kau akan berhasil dalam setiap pelajaran, dan kau harus percaya akan berhasil, dan berhasillah kau; anggap semua pelajaran mudah, dan semua akan jadi mudah; jangan takut pada pelajaran apa pun, karena ketakutan itu sendiri kebodohan awal yang akan membodohkan semua" -Pramoedya Ananta Toer- .
.
.
☝️ 4 bidan kecamatan pengaron & 2 bidan kecamatan sungai pinang... .
.
.
nasib jadi bidan DTPK dan bertugas di Puskesmas Induk yaa begini... gak pernah dapat persalinan yang biasa aja, selalu ada kejutan di setiap sesi nya 😷 dengan susah payah dan mengerahkan seluruh tenaga yang ada, akhirnya perjuangan kami melahirkan jagoan dengan BB 3700 gram dari ibu G1P0A0 TB 146 cm berhasil juga 💃 bonus rupture perineum yang sesuatuu sekali
Read more
️ @fanbocosmetics One Brand Tutorial️ • Jadi ini adalah video kolaborasi aku bareng @bvlogger.id dalam rangka First Anniversary! Aku bagian dari Tim Lokal. Meskipun saat ini aku gak tinggal di Indonesia, pakai produk lokal dari Indonesia itu wajib buat aku • Product Shown & Used: Fantastic ... ❤️ @fanbocosmetics One Brand Tutorial❤️

Jadi ini adalah video kolaborasi aku bareng @bvlogger.id dalam rangka First Anniversary!🎂 Aku bagian dari Tim Lokal. Meskipun saat ini aku gak tinggal di Indonesia, pakai produk lokal dari Indonesia itu wajib buat aku😉

Product Shown & Used:
✨Fantastic Eye Brow Pencil ‘Brown’ ➡️ pensil alis favorit aku dari brand lokal! Teksturnya gak begitu keras dan gak begitu creamy, warnanya coklatnya gak kemerahan dan tahan lama!
✨Precious White Two Way Cake ‘Natural Beige’ ➡️ Teksturnya haluuus banget dan kerasa ringan, cocok banget buat dipake daily.
✨Fantastic Eye Shadow Kit ‘02 Pesona Kupu’ ➡️ warna-warnanya natural with a pop of green and purple, pigmentasinya so so, ada yang pigmented banget ada yang biasa aja.
✨Fantastic Eye Pen Liner ‘Black’ ➡️ eyeliner ini tuh finishnya matte dan super hitam, tapi sayangnya aplikatornya kegedean😕
✨Precious White BB Cream ‘02 Beige’ ➡️ another favourite BB Cream dari produk lokal! Love the coverage, the oil control and the finish!
✨Blush On ‘01’ ➡️ blush onnya ini ada shimmernya, gak terlalu pigmented which I really like dan warnanya cakep bgt!
✨Perfect Matte Lip Cream ‘04 Warm Latte’ ➡️ warnanya emang aku banget, teksturnya creamy, gak bikin bibir kering, transferproof, dan tahan lama!

Dari semua produk yang aku pakai di video ini yang jadi favorit aku adalah Eye Brow Pencil, Lip Cream, Blush On & BB Cream-nya! They are worth to try banget loh guys!

@indobeautygram @indovidgram @brian_champagne @wakeupandmakeup @muasfeaturing @featuremuas @flawlessdolls @makeupgalss @undiscovered_muas @underratedmuas @abhjunkiess  @hypnaughty.makeup @bebeautymood #indobeautygram #ivgbeauty #browtutorial #complexionmakeup #concealer #wakeupandmakeup #muasfeaturing #featuremuas #undiscovered_muas #flawlessdolls #hypnaughtymakeup #underratedmuas #makeupclips #makeupvideo #makeupartist #makeuptutorial #allmodernmakeup #clozetteid
Read more
Satu hal yg gabisa aku lupa. Aku bersyukur banget punya sahabat kek kalian. Disaat susah maupun ...
Media Removed
Satu hal yg gabisa aku lupa. Aku bersyukur banget punya sahabat kek kalian. Disaat susah maupun senang kalian selalu ada buat aku. Makasih selalu mengisi hari-hariku dengan bacot kalian yg super berisikkk dan berkepanjangan. Makasih sudah dengerin keluh kesahku yang ini ono dan apalahapalah😙😙. ... Satu hal yg gabisa aku lupa. Aku bersyukur banget punya sahabat kek kalian. Disaat susah maupun senang kalian selalu ada buat aku. Makasih selalu mengisi hari-hariku dengan bacot kalian yg super berisikkk dan berkepanjangan😂😂. Makasih sudah dengerin keluh kesahku yang ini ono dan apalahapalah😙😙. Makasih juga buat ucapan dan surprise yang kalian buat😍😍. Intinya makasih banget udah ngebuat momen-momen yang biasa aja jadi terasa luar biasa. Tengkyu somuch yaaa sayangnya aqooh😘😘 sayang kalian ngett pokoknyaaa😘😘😍💞
Read more
Mau gabung member 50ribu, atau 10ribu, tetep muraaah kok join jadi member Oriflame. <span class="emoji emoji1f609"></span><span class="emoji emoji1f609"></span> Gak ada ruginyaaa.. ...
Media Removed
Mau gabung member 50ribu, atau 10ribu, tetep muraaah kok join jadi member Oriflame. Gak ada ruginyaaa.. kalau rugi yaa paling rugi 50ribu doang!! gak bikin stress kan yaa kalo rugi segituuu... Tapiii masa iyaa rugi?? wkwkwkwkwk... cobain dulu yuk 😎 Nanti diajarin sampe bisa menghasilkan ... Mau gabung member 50ribu, atau 10ribu, tetep muraaah kok join jadi member Oriflame. 😉😉 Gak ada ruginyaaa.. kalau rugi yaa paling rugi 50ribu doang!! gak bikin stress kan yaa kalo rugi segituuu... Tapiii masa iyaa rugi?? wkwkwkwkwk... cobain dulu yuk 😎

Nanti diajarin sampe bisa menghasilkan *kalau mau kerjain serius*
Kalau cuman mau jadi member biasa aja juga gak apa apa, lumayaaan bisa beli produk2nya kapan aja dengan harga special member
Rp.49.900 itu temen2 akan dapet yang namanya STATER KIT
Jadi bukan semata2 bayar biaya daftar tanpa dapet apa2 ya.. Nah isinya apa aja?? 1. Buku Panduan
2. 2pcs Katalog
3. Form2 manual
4. Flyer2 info Promo
5. CPL
6. Mini Skincare book

Jadii bayar biaya pendaftaran itu ada kok wujud barang nyaa 😊

Mau tanya lebih lanjut
WA : 085258951072
Read more
 #explorepersib suasana yang biasa aja di pertandingan yang biasa aja, jangan ada ciduh dan peureup ...
Media Removed
#explorepersib suasana yang biasa aja di pertandingan yang biasa aja, jangan ada ciduh dan peureup diantara kita #salamolahraga gais ada yang jadi tamu undangan ga? awas ditempeleng . . . #persib #bandung #maungbandung #pangeranbiru #bobotoh #bukanbigmatch #explorepersib
suasana yang biasa aja di pertandingan yang biasa aja, jangan ada ciduh dan peureup diantara kita #salamolahraga

gais ada yang jadi tamu undangan ga? awas ditempeleng
.
.
.
#persib #bandung #maungbandung #pangeranbiru
#bobotoh #bukanbigmatch
#Repost @haneenakira with @repostapp ・・・ Dear ladies... Rejeki yang mudah itu namanya karunia Sedangkan yang pake jerih payah itu namanya keadilan. . Dua duanya dari Allah. Sama2 manis kalo kita syukuri, dan bisa jadi berasa biasa aja kalo kita gagal menghargainya.... . Ya Allah, ... #Repost @haneenakira with @repostapp
・・・
Dear ladies... Rejeki yang mudah itu namanya karunia
Sedangkan yang pake jerih payah itu namanya keadilan.
.
Dua duanya dari Allah. Sama2 manis kalo kita syukuri, dan bisa jadi berasa biasa aja kalo kita gagal menghargainya.... .
Ya Allah, tambahkan rejeki dunia akhirat 🙏
.
#PemudaHijrah #oneminutebooster #haneenakira
Read more
Memang benar, jodoh itu rahasia Allah. Siapa sangka orang yang awalnya saya jumpai tahun 2012 sebagai abg pembimbing saya saat masih praktek di RS itu adalah jodoh saya. Selang tiga tahun dari perkenalan kami yang biasa aja tanpa ada "pendekatan spesial" ,kami bertemu lagi dengan posisi ... Memang benar, jodoh itu rahasia Allah. Siapa sangka orang yang awalnya saya jumpai tahun 2012 sebagai abg pembimbing saya saat masih praktek di RS itu adalah jodoh saya. Selang tiga tahun dari perkenalan kami yang biasa aja tanpa ada "pendekatan spesial" ,kami bertemu lagi dengan posisi saya baru terjun kedunia kerja. Mulai dari situ kami berdua mulai bersapa lagi, yaaa itu pun hanya sebatas senior junior di dunia kerja ga lebih. Seiring berjalannya waktu, si abg ini malah mendekati saya dengan dukungan dari kawan" lingkungan kerja juga. Bukannya saya senang, malah saya ilfeel dan sama sekali ga menaruh rasa ke abg ini. Saya cerita ke org tua kalau ada laki" yg mendekati saya dengan iming" mau menikahi saya, jelas mereka kaget namun saya menjelaskan kalau saya tidak ada rasa kepada laki" ini. Ternyata mamak mencari "informasi" tentang si lelaki ini ,dan mamak sreg dengan kepribadiannya. Pelan" saya juga coba mulai menerima pendekatan si abg ini namun tidak dalam konteks pacaran. Pendekatan ini berjalan dengan apa adanya, sampai waktunya ia meminta ingin meminang saya. Kaget iya, pendekatan kami hanya berjalan 7 Bulan. Saya pasrah saya berdoa agar yang saya pilih ini tidak salah langkah. Dan kami bertunangan ,namun jujur saat itu saya masih "biasa aja" belum total saya menaruh rasa ke lelaki ini. Selang dua Bulan, kami menikah dan saat akad saya merasakan jatuh Cinta yg sangat kepada Dia. Dan sekarang sudah setahun kami membina rumah tangga ini, alhamdulillah telah di berikan amanah dari Allah yaitu "Kayyisa Qirani". Semoga Cinta ini kekal sampai surga nanti, tetap jadi suami terbaik dan ayah yg baik untuk anak" kita. Trima Kasih cintanya suami rasa kawan ❤ 18feb16
Read more
 #FollowMeTo Grand Ducal Palace in Luxembourg! <span class="emoji emoji1f478"></span> . . Salah satu hal yang aku suka dari negara-negara ...
Media Removed
#FollowMeTo Grand Ducal Palace in Luxembourg! . . Salah satu hal yang aku suka dari negara-negara di Eropa adalah istana-istananya yang cantik! Di Luxembourg, Grand Ducal Palace merupakan salah satu gedung tercantik di Luxembourg City. Tapi sebenernya, jika dibandingkan dengan ... #FollowMeTo Grand Ducal Palace in Luxembourg! 👸
.
.
Salah satu hal yang aku suka dari negara-negara di Eropa adalah istana-istananya yang cantik! Di Luxembourg, Grand Ducal Palace merupakan salah satu gedung tercantik di Luxembourg City. Tapi sebenernya, jika dibandingkan dengan istana-istana lain di Eropa, Grand Ducal Palace ini termasuk yang "biasa aja" menurutku. Wkwkkwkw.. (well, ga nolak juga sih kalo disuruh tinggal di sini. Ya iya laaah... 😆😛). .
.
Istana yang dibangun di abad ke 16 jaman Flemish Renaissance ini masih digunakan oleh Grand Duke untuk pertemuan-pertemuan resmi kerajaan. Kantor Grand Duke, Grand Duchess dan staff2 mereka juga berada di gedung ini.
Wisatawan bisa masuk ke beberapa bagian di dalam istana ini. Lucunya, masuknya bukan dari depan istana, melainkan dari bagian belakang istana! Trus beli tiketnya pun bukan di sini, melainkan di tempat lain yang musti bikin kita jalan kaki dulu 10-15 menit ke tengah kota tua. Wkkwkw.. Ga ngerti kenapa sistemnya dibuat kayak gitu, mungkin untuk menghindari antrian turis di sekitar istana kali ya...
.
.
Oya, trus ga setiap saat bisa masuk ke sini. Ada jam2 kunjungannya. Guided tour gitu modelnya dan tour-nya selama sejam. Cepet juga ya!
Sayangnya pas aku ke sini, gak match dgn jadwal kunjungannya. Huhuhu... maybe next time I'll return with @siennalittleexplorer and hubby 😍. Then Sienna could pretend to be a little princess. Hihihi... 😋.
.
.
Selalu happy kalo ngunjungin istana2. Mungkin karena kebanyakan baca buku princess2 waktu kecil. Jadi, seneng bgt bisa ngeliat istana beneran sambil ngebayangin tinggal di dalamnya! 😂🤣😝. Hahahhaaa.. kalo kamu gimana?
.
.
#Luxembourg #LuxembourgCity #grandducalpalace #grandducalpalaceluxembourg
Read more
[Tentang Sebuah Mimpi] Sedikit flashback awal-awal nikah sama suami @ikhsanshidiq, ada momen ...
Media Removed
[Tentang Sebuah Mimpi] Sedikit flashback awal-awal nikah sama suami @ikhsanshidiq, ada momen dimana kita share tentang mimpi-mimpi kita masing-masing Secara, walaupun kita satu kelas di kampus ,tapi kami jarang ngobrol bgt Maka di momen itulah saat awal nikah, kami sama-sama ... [Tentang Sebuah Mimpi]

Sedikit flashback awal-awal nikah sama suami @ikhsanshidiq, ada momen dimana kita share tentang mimpi-mimpi kita masing-masing

Secara, walaupun kita satu kelas di kampus ,tapi kami jarang ngobrol bgt
Maka di momen itulah saat awal nikah, kami sama-sama kepo tentang MIMPI kami masing-masing

Aa bicara duluan tentang mimpi-mimpinya

Semakin aa ceritakan mimpi-mimpinya pengen ngapain,pengen jadi apa, dan alasan dibalik mimpi-mimpinya, saya semakin bersyukur dipersatukan dengan beliau, sekaligus saya merasa semakin kecil di hadapan aa

Kenapa?

Karena seinget saya, saya ga pernah ber-mimpi apa-apa
Bahkan untuk sekedar merancang mimpi pun saya takut
-
"Apa mimpi ayang?" tanya suami
-
"Hmm gatau a, dari dulu rasanya aku ga pernah punya mimpi yang pengen aku kejar, jadi ya biasa aja" ucap saya
-
"Kenapa?" aa
-
"Takut ketinggian ,takut muluk-muluk mimpinya, takut ga tercapai, ujungnya kecewa" ncim
-
"emang kenapa kita harus punya mimpi a?" Ncim
-
"Yang,mimpi itu sama dgn cita-cita, terlebih mimpi itu awal mula terbentuk visi yang kemudian melahirkan misi. Kalo ayang ga berani bermimpi, gimana mau punya ghirah dalam hidup ini? Kuntum khaira ummah , kita ini ummat terbaik yg Allah ciptakan, ada misi yang Allah harus kita emban agar kita menjadi MANUSIA TERBAIK untuk Allah, ga bisa kita cuma ngalir aja ngikut arus air, kalo kita cuma DIEM siap2 aja kita bakal TERGANTIKAN oleh Ummat yang mereka ridha kpd Allah dan Allah pun ridha kepada mereka " Aa
-
"What should I do, a?"ncim
-
"Mulailah bermimpi, dan TULISKAN, untuk jadi pengingat dan bahan evaluasi tentang pencapaian dari mimpi tersebut " aa
-
"Yang, tapi aku bisa apa? Buat bermimpi aja aku ragu a" Ncim
-
"Aa percaya ayang pasti bisa, sok renungkan, nanti kasih tau aa" aa
-
"dan inget,yang terpenting, mimpi-mimpi itu harus menuju pada satu muara : MARDHATILLAH" aa
-
Salah satu mimpi yg saya tulis saat itu adalah membuat @muslimahberkah_, dgn segmentasi para ibu muda yang agar bisa tetep ikut kajian dgn bawa anak-anaknya
-
Juga para muslimah hijrah yang mau sama-sama berkarya dgn AMAL , agar bisa ISTIQAMAH ,dan yang terpenting bisa menjadi HUJJAH
-
Dan alhamdulilah Allah kabulkan satu persatu😊
Read more
Kemarin sore sama seperti setiap harinya, saya naik angkot jurusan St Hall - Dago dan turun di perempetan ...
Media Removed
Kemarin sore sama seperti setiap harinya, saya naik angkot jurusan St Hall - Dago dan turun di perempetan Dulkomsel menuju Sulanjana. Tapi kemarin ketika saya jalan kaki menuju Sulnjana, saya melihat 4 orang perempuan sedang tertawa dan bercanda sambil jambak-jambakan rambut. Mereka ... Kemarin sore sama seperti setiap harinya, saya naik angkot jurusan St Hall - Dago dan turun di perempetan Dulkomsel menuju Sulanjana.

Tapi kemarin ketika saya jalan kaki menuju Sulnjana, saya melihat 4 orang perempuan sedang tertawa dan bercanda sambil jambak-jambakan rambut. Mereka duduk di bangku persis pas pengkolan Moxy Hotel (di bangku yang ada di foto ini). Saya cuma mbatin 'ini Adik-adiknya lagi ngpain sih'. Saya lewat biasa saja tanpa melirik mereka. Eh yang ada pas saya lagi jalan tepat di hadapan mereka saya diludahi, kena lengan kiri saya. Shiyok banget dong ya, saya reflek berhenti karena kaget.

Lalu si Ibunya-mungkin (ternyata ada Ibunya, saya fikir adik-adik semua) melihat saya, kirain mau minta maaf ya, eh malah neriakin 'anjing sia, anjing sia' dan umpatan dalam bahasa Sunda yang saya ga paham artinya, lalu si bocah terkecil ngeludahin saya lagi eh kena muka, sial 😭
Gusti Alloh nyuwun ngapunten.

Saya langsung meninggalkan mereka, jalan cepet-cepet dan masih diteriakin 'anjing sia'. Tapi ternyata saya diikutin, degdegan banget yakan, saya takut kepala saya dikepruk batu atau apalah, terus saya balik badan jadinya dan benar saja saya dilempari batu dua kali segede kepalan tangan saya. Hampir kena kaki untungnya bukan kepala huhu.

Kaget banget banget sayaa.
Untungnya dia teriaknya 'anjing sia' jadi saya biasa aja. Coba dia teriaknya 'kowe kaya asu' baru deh saya nangis tersedu-sedu kayaknya.
Ye karena saya orang Jawa jadi nggak familiar aja dengar 'sia' haha.

Saya nggak bete kok, tapi malah kasihan, Ibunya masih usia produktif harusnya sore syahdu kaya kemarin bisa dihabiskan dengan menyulam, makan pisang goreng, dan minum teh.
Sedangkan si anak-anaknya lagi nonton Tayo atau main dakon.
Ohiya sepertinya mereka itu homeless karena muka mereka cemong-cemong kotor. Lagian juga saya mau marah ngapain, punya urusan sama orang bersumbu pendek yang mudah kebakar mah percuma.
Semoga saja mereka segera ditemukan sama Satpol PP dan mendapatkan pembinaan lalu diberi pelatihan ketrampilan.

Entah kenapa jadi pengin tag bapak @ridwankamil sama mbak @lintanganggerasita hahaha

Terima kasih ya Pak, trotoar di Sulanjana sudah jadi lebar 😃
Read more
PILIH LINGKUNGAN YANG BAGUS . . Obrolan berfaedah pagi ini bareng @ai_azury dimulai dengan ...
Media Removed
PILIH LINGKUNGAN YANG BAGUS . . Obrolan berfaedah pagi ini bareng @ai_azury dimulai dengan pernyataan, . . "Aku baru tahu apa bedanya kampus yang bagus dengan yang biasa aja." . . "Kenapa?" . . "Aku jadi terpacu buat jadi seperti temanku, karena pengaruh lingkungan. Separuh ... PILIH LINGKUNGAN YANG BAGUS
.
.
Obrolan berfaedah pagi ini bareng @ai_azury dimulai dengan pernyataan, .
.
"Aku baru tahu apa bedanya kampus yang bagus dengan yang biasa aja."
.
.
"Kenapa?"
.
.
"Aku jadi terpacu buat jadi seperti temanku, karena pengaruh lingkungan. Separuh temanku sudah mencapai impian yang sama. Jadi bikin aku berusaha lebih lagi buat mewujudkannya juga. Beda kalau kampus yang biasa, mungkin pengaruh teman ga sebesar itu. Aku bakal lebih santai. Ah, ntar aja."
.
.
"Ya iya, lingkungan kan mempengaruhi cara pandang kita tentang sesuatu. Temenan sama yang impiannya tinggi kepacu juga paling ga berusaha jadi setara dengan dia."
.
.
Lingkungan itu penting bgt buat mengkondisikan pikiran, impian dan tindakan yang bakal diambil. Klo yg lain bisa, rasanya kok malu ya klo ga bisa sendiri. Wkwk. Jadi mulai banyak cari tahu, lebih berusaha keras buat mewujudkan apa-apa yang belum tercapai. .
.
Teman itu kayak cermin, sesekali kamu perlu juga untuk melihat sejauh mana perjalanan yang harus ditempuh lewat cermin dirinya. .
.
Ambil positifnya, semangatnya dia nular ke kamu. Itu yang penting. .
.
#ntms
#reminder
#selflearning
Read more
Ini cuplikan part solo nya.Alhamdulillah lagu ke 6 @thezadproject sudah selesai. Lagu ke 6 di bantu basis botak imut manis yang makan nya Batu Bata di masukin kopi @frankysadikin 🏻,dan yang main drum rambutnya gimbal gak pernah mandi dan kalau cebok pake sikat WC @drummergimbal ... Ini cuplikan part solo nya.Alhamdulillah lagu ke 6 @thezadproject sudah selesai. Lagu ke 6 di bantu basis botak imut manis yang makan nya Batu Bata di masukin kopi @frankysadikin 😂😂❤️🙏🙏🙌🏻,dan yang main drum rambutnya gimbal gak pernah mandi dan kalau cebok pake sikat WC @drummergimbal 😂😂😂😘😘woi kangen awakmu mbal 😂🙌🏻🙏✌️. Doakan kami bertiga @zendhy.kusuma @andra_photo @dennychasmala sehat selalu yah supaya album ZAD segera Release 2019 😂🙏🙏. Makasih buat @okkymaleh bantuin jadi sound Engginer di studio nya yang biasa aja tapi nyaman dan Murah 😂😂🙏❤️😝. Makasih buat yang video in kita lelaki pemain gitar dengan senyum manis penggoda bencong bencong salon Mas Klowor @andhika_p 😂😂🙏✌️✌️❤️❤️✌️.
#thezadproject #zadproject #zendhykusuma #andraramadhan #dennychasmala #denchas #zadproject #yamahaguitar
Read more
Tak perlu jadi yang luar biasa kalau yang biasa aja udah dapat yang luar biasa.
Media Removed
Tak perlu jadi yang luar biasa kalau yang biasa aja udah dapat yang luar biasa. Tak perlu jadi yang luar biasa kalau yang biasa aja udah dapat yang luar biasa.
[ JANGAN MAU JADI ORANG RATA-RATA ] Ya, sesuai dengan judulnya. Jangan mau jadi orang rata-rata. ...
Media Removed
[ JANGAN MAU JADI ORANG RATA-RATA ] Ya, sesuai dengan judulnya. Jangan mau jadi orang rata-rata. Kenapa? Karena tiap orang itu bisa melebihi kapasitas rata-rata nya. Mengapa demikian? Karena manusia punya yang namanya "power" dan gimana caranya supaya power itu menjadi "action". . . Mungkin ... [ JANGAN MAU JADI ORANG RATA-RATA ]

Ya, sesuai dengan judulnya. Jangan mau jadi orang rata-rata. Kenapa? Karena tiap orang itu bisa melebihi kapasitas rata-rata nya. Mengapa demikian? Karena manusia punya yang namanya "power" dan gimana caranya supaya power itu menjadi "action".
.
.
Mungkin kita bertanya-tanya. Udahlah ngapain kita berusaha mati-matian buat jadi orang di atas rata-rata? Mendingan saya jadi orang yang biasa aja.
.
.
Teman, kalau kita punya kesempatan untuk menjadi orang di atas rata-rata, kenapa mau jadi orang dengan taraf biasa aja?
.
.
Teman, hidup ini cuma sekali aja di dunia. Kita nggak akan bisa ngulang lagi kehidupan kita di dunia ini. Jangan sampai ada penyesalan saat umur sudah mencapai batasnya di dunia.

Sekarang, waktunya gunain powermu, kekuatanmu, untuk menjadi orang luar biasa. Sukses menunggumu di depan mata :) sertakan Dia di dalam perjuanganmu.

Man Jadda wa Jadda ✓

Note : terima kasih untuk sebuah buku inspiratif dengan judul yang luar biasa : "Jangan Mau Jadi Orang Rata-Rata"
Read more
Buatku, tas termasuk salah satu elemen penting sebagai pelengkap look. Outfit yang biasa aja, ...
Media Removed
Buatku, tas termasuk salah satu elemen penting sebagai pelengkap look. Outfit yang biasa aja, bisa jadi lebih wah dengan membawa tas di tentengan. Tapi tetap harus pilih yang berkualitas, sesuai kebutuhan dan budget. Nah kebetulan banget nih ada LUXURY BAGS seharga Rp. 12,000 di #SerbuSeru ... Buatku, tas termasuk salah satu elemen penting sebagai pelengkap look. Outfit yang biasa aja, bisa jadi lebih wah dengan membawa tas di tentengan. Tapi tetap harus pilih yang berkualitas, sesuai kebutuhan dan budget.

Nah kebetulan banget nih ada LUXURY BAGS seharga Rp. 12,000 di #SerbuSeru BukaLapak! Aku mau ikutan nyerbu tas yang aku mau di BukaLapak, mudah2an bisa menang! 😁

Kalian juga bisa serbu luxury bags dan barang mewah lainnya, di aplikasi BukaLapak. Langsung aja ke @bukalapak dan klik link di bio untuk tau syarat & ketentuannya ya.

Good luck! 🎈
Read more
Hidup itu lucu. Ada yang suka. Ada yang membenci. Ada yang maksa. Ada yang biasa aja. Ada yang ...
Media Removed
Hidup itu lucu. Ada yang suka. Ada yang membenci. Ada yang maksa. Ada yang biasa aja. Ada yang beragam. Ada yang berpihak. Ada yang kencang. Ada yang sedang-sedang aja. • Sebenarnya, gosah ditekan kali apa yang jadi prinsip kita. Alhasil, kita membatasi dan tanpa disadari kita membuat ... Hidup itu lucu.
Ada yang suka. Ada yang membenci.
Ada yang maksa. Ada yang biasa aja.
Ada yang beragam. Ada yang berpihak.
Ada yang kencang. Ada yang sedang-sedang aja. •

Sebenarnya, gosah ditekan kali apa yang jadi prinsip kita. Alhasil, kita membatasi dan tanpa disadari kita membuat benteng atas silaturrahmi dengan orang lain. •

Punya prinsip hidup, bagus. Punya pendapat, juga boleh kok gak dilarang. Sing penting kita tetap berkawan. Tak usahlah ada yang berkurang. •

Perbedaan itu kan wajar.
Justru kalo kita semua sama, itu yang berbahaya. Malah kita takkan pernah mengerti kata "mengenal & menghargai". .

Tak perlu berkoar toleransi dan hak asasi. Kalo kita sendiri masih bersikap tak menghargai, sampai membatasi. Apalagi memutus silaturrahmi. •

Piye toh?
Demokrasi ya demokrasi.
Pilih suara hatimu sendiri.
Tempatkan diri sesuai porsi.
Jika pilihanmu mengubah pertemanan ini.
Mungkin ada yang tak sehat dari pemikiranmu kini. •

Hanya coretan random ajanya ini.
Gak perlu baper!
Entar laper, hehehe.

#PanjiMenjemputRizky #RizkyUntukPanji #MeiLangit #nasutionrizky #NR #stillinspiring #AsliCewekMedan #InspiratorMuda #cewek #hijab #creative #medan #hijabers #culture #art #indonesia #vscom #photooftheday #instaphoto #instalike #like4like #fff #follow #love #life #happiness #islam #dakwah #muslimah #allah
Read more
#Repost @haneenakira Rejeki yang mudah itu namanya karunia Sedangkan yang pake jerih payah itu namanya keadilan... Dua duanya dari Allah. Sama2 manis kalo kita syukuri, dan bisa jadi berasa biasa aja kalo kita gagal menghargainya... Ya Allah, tambahkan rezeki dunia akhirat 😇 #oneminutebooster ... #Repost @haneenakira

Rejeki yang mudah itu namanya karunia
Sedangkan yang pake jerih payah itu namanya keadilan... Dua duanya dari Allah. Sama2 manis kalo kita syukuri, dan bisa jadi berasa biasa aja kalo kita gagal menghargainya... Ya Allah, tambahkan rezeki dunia akhirat 🙏😇 #oneminutebooster #janganlupabersyukur
Read more
 #latepost (2/3) #DividerKejarTayang (?) #66ShadesOfGrey Foto kemarin sepertinya cukup terlalu ...
Media Removed
#latepost (2/3) #DividerKejarTayang (?) #66ShadesOfGrey Foto kemarin sepertinya cukup terlalu menggugah.... Jadi sekarang yang biasa aja.. tapi ga tau deh kalo yang nanti malam #latepost (2/3) #DividerKejarTayang (?) #66ShadesOfGrey
Foto kemarin sepertinya cukup terlalu menggugah.... Jadi sekarang yang biasa aja.. tapi ga tau deh kalo yang nanti malam 😁😁😁😁
@kokofoodies Monday Review - Hujan-hujan gini nyoto wenak nih! Soto Lamongan & Lalapan BP Damai ...
Media Removed
@kokofoodies Monday Review - Hujan-hujan gini nyoto wenak nih! Soto Lamongan & Lalapan BP Damai ini dah langganan dari jaman bahula, kalo gak salah harganya dulu masi under 10k, taste kaldu kuahnya cenderung sedikit-kit agak asin tapi bisa dinetralkan dengan perasan jeruk nipis, ... @kokofoodies Monday Review
-
Hujan-hujan gini nyoto wenak nih!
Soto Lamongan & Lalapan BP Damai ini dah langganan dari jaman bahula, kalo gak salah harganya dulu masi under 10k, taste kaldu kuahnya cenderung sedikit-kit agak asin tapi bisa dinetralkan dengan perasan jeruk nipis, tapi plus pointnya dikuahnya yang bener-bener HOT jadi rasa sotonya itu berasa banget, jadi buat yang biasa demen nasinya dipisah biar kuahnya tetep hot nah gak usa repot" lagi minta dipisahin. Suwiran ayamnya dan slice-an telornya juga gak seke seke, koya sama bawang gorengnya pun juga bejibun. ADUHAI mantap banar dah😋😋. Tapi kalau kalian predator makannya harus ada yang berasa digigit, nambah dah tuh ayam gorengnya jadi topping✌

Kalo nyoto disini kalau bisa datengnya jangan pas teng jam makan, ruame pol. Apa lagi kalian yang mau dateng rame", entar gak kebagian tempat dan yang ada kepisah". Bersyukur aja kalo kepisah terus dapat tempat duduknya hadapan sama yang cakep plus dapet id Line. Perut kenyang hati pun senang, ehh rejeki nomplok wkwk. Banyak orang kantoran nyerbu disini soalnya murah gilak dan rasanya juga top.
-
🏠 Soto Lamongan & Lalapan BP Damai, Sebelah Idamaret/Indomaret ruko paling depan Balikpapan Permai.
🕔 09.00 - 17.00.
💰 Soto Lamongan seporsi 13k, Ayam Lalapan tanpa nasi 13k.

#kokofoodies  #dapurbalikpapan  #bpnfoodies 
#balikpapan #instabpn #explorebpn #bpngo
Read more
"ko, kamu pilih jadi anak kampung apa anak kota?" "Yah, mending aku pilih jadi anak kampung lah". "Loh ...
Media Removed
"ko, kamu pilih jadi anak kampung apa anak kota?" "Yah, mending aku pilih jadi anak kampung lah". "Loh kenapa?". . Gini brother, ibarat jadi orang miskin dan kaya, kalo kita miskin terus kita jadi kaya, gimana rasanya? namun sebaliknya kalo kita kaya jadi orang kaya, ya biasa-biasa ... "ko, kamu pilih jadi anak kampung apa anak kota?"
"Yah, mending aku pilih jadi anak kampung lah".
"Loh kenapa?".
.

Gini brother, ibarat jadi orang miskin dan kaya, kalo kita miskin terus kita jadi kaya, gimana rasanya? namun sebaliknya kalo kita kaya jadi orang kaya, ya biasa-biasa aja kan, ngak ada rasa apa apa,, hambar .😅
.

Banyangin aja anak kampung pertama kalinya naek pesawat, sampek diusir sama pramugarinya karena salah tempat duduk, terus belajar naek lift di hotel, untuk pertama kalinya dia naek bareng teman-temannya, terus dia penasaran untuk coba liftnya lagi, tapi liftnya ngak jalan-jalan, karena liftnya pakek kartu kamar hotel, untung ada ibu-ibu yang mau turun kebawah, saking penasarannya dia mencoba sampek 5 kali naek turun lift untuk sekedar penasaran aja gimana rasanya naek lift, kemudian senyum-senyum sendiri kayak orang gila.😂
.

Dan lebih parahnya lagi brother, ketika dia lagi di hotel aston, saat itu dia lagi sakit kencing, setelah iya kencing, ia binggung gimana cara ceboknya soalnya otomatis toiletnya nyiram sendiri, Namun si anak kampung ngak kehilangan akalnya, mumpung lagi sepi, dia ambil vas bunga, di keluarin bungganya, kemudian vas tersebut dijadikannya gayung.😎 .

Kalo anak kota ada kek gitu pengalamanya brother?. #ekonurwahyudi #generasic #tetaptersenyum #mumpungmasihmuda #omera #islamicinspiration #beranihijrah
Read more
Ketika yang bersangkutan bicara kepada ibuku... “jadi gini bu, saya udah suka sama diza dari tahun ...
Media Removed
Ketika yang bersangkutan bicara kepada ibuku... “jadi gini bu, saya udah suka sama diza dari tahun 2014, saya sama diza kan SMA nya sealmamater, terus ekskulnya juga sama, makanya bisa dapet kontak diza, meskipun beda 5 taun dan gapernah ketemu sih sebenernya hehe... Terus saya coba ngontak ... Ketika yang bersangkutan bicara kepada ibuku...
“jadi gini bu, saya udah suka sama diza dari tahun 2014, saya sama diza kan SMA nya sealmamater, terus ekskulnya juga sama, makanya bisa dapet kontak diza, meskipun beda 5 taun dan gapernah ketemu sih sebenernya hehe... Terus saya coba ngontak diza, dengan maksud siapa tau diza mau diajak nikah. Tapi responnya biasa aja bu... mungkin karena emang dizanya masih kecil juga. Terus saya kan ngefollow terus diza, sampai akhirnya tau diza mulai masuk ke dunia entertain. Ah makin aja atuh saya gaakan ditanggepin, akhirnya yaudah saya ga ngontak2 lagi, saya berdo’a aja sama Allah.... sampai pada tahun 2016, saya diizinkan untuk ibadah haji, memohon petunjuk ke Allah siapa jodoh saya. Eh tapi da yang kebayangnya diza lagi... sampe akhirnya pulang dr tanah suci saya ngontak lagi diza, tapi ya masih aja ga ditanggepin. Terus... saya ga nyerah, saya terus berdo’a aja sama Allah..... sampai akhirnya 2 tahun berikutnya, yaitu 28 februari 2018, chat saya dibales sama diza bu. Suatu kehormatan, rasanya seneng bu... akhirnya dibales.... Terus kita ngobrol aja.... yaudah gausah panjang2, saya ajak taaruf. Kemaren tanggal 10 maret saya menemui ibu dan diza buat taaruf..... nah hari ini, 2 minggu setelah taaruf, saya dateng lagi kesini... setelah penantian yang cukup panjang, bismillah... saya mau minta izin ke ibu, bolehkah saya menikahi putri ibu?”
Read more
Jadi sosok Green di film #TheDarkestMinds itu memiliki intelegensi yang tinggin. Nah ini ceritanya jadi gue sebagai Green, TERLIHAT SANGAT MEYAKINKAN DONG YAA SEBAGAI ORANG CERDAS NAN TEDIDIK. Setuju dong?!! . . Kemampuan : Enhanced Intelligence Kategori : Green . . Jangan lupa ... Jadi sosok Green di film #TheDarkestMinds itu memiliki intelegensi yang tinggin. Nah ini ceritanya jadi gue sebagai Green, TERLIHAT SANGAT MEYAKINKAN DONG YAA SEBAGAI ORANG CERDAS NAN TEDIDIK. Setuju dong?!!
.
.
Kemampuan : Enhanced Intelligence
Kategori : Green
.
.
Jangan lupa ya untuk melihat kemampuan lainnya: @bastiansteel @jcvrnd19 @alif.rizq @rhesmanissa_
.
Hai semua! harus banget nih datang ke bioskop untuk nonton film terbaru dari @20thcenturyfoxid #TheDarkestMinds yang akan mulai tayang pada tanggal 15 Agustus 2018 di bioskop kesayangan kalian (bioskop yang gak kesayangan dan biasa-biasa aja juga boleh kok. Pokoknya yang penting nonton film ini!!!)
Read more
Boleh gak sih bersikap cuek atau dingin ke lawan jenis untuk tujuan self defend? . Boleh gak yaaa...<span class="emoji emoji1f606"></span> Alila ...
Media Removed
Boleh gak sih bersikap cuek atau dingin ke lawan jenis untuk tujuan self defend? . Boleh gak yaaa... Alila masih belum bisa ngebayangin nih standar sikap dingin menurut kalian tuh gemana. . Kalo kita interaksi sm lawan jenis, kadang serba salah si ya dear. Mau cuek dibilang judes+sombong. ... Boleh gak sih bersikap cuek atau dingin ke lawan jenis untuk tujuan self defend?
.
Boleh gak yaaa...😆
Alila masih belum bisa ngebayangin nih standar sikap dingin menurut kalian tuh gemana.
.
Kalo kita interaksi sm lawan jenis, kadang serba salah si ya dear. Mau cuek dibilang judes+sombong. Mau ramah ngeri dikira ngasih harapan. Mbloo.. Jaga hati, jaga sikap ya! 😅
.
Saran Alila sih mending bersikap biasa aja. Seperlunya, dan sewajarnya. Nggak usah terlalu diambil pusiangg.. Jadi dirimu sendiri. Kalau ditanya yg penting ya dijawab. Kalo enggak, ya gausah sok asik buat ngajakin ngobrol. Yang perlu dipegang adalah batasan Ysra'i interaksi antara lawan jenis. Kalo memang bener2 ada urusan, Anggep aja interaksi sama laki2 kayak interaksi sm cewe yg ga terlalu deket/kenal. Kan sikap kamu biasa aja pasti kan ya? Malah canggung2 gitu.
.
Jadi gaperlu dicuek2in, atau didingin2in. Btw, saran Alila diatas termasuk sikap "dingin" nggak si? 😆
.
#QnASpesial
Read more
Boleh gak sih bersikap cuek atau dingin ke lawan jenis untuk tujuan self defend? . Boleh gak yaaa...<span class="emoji emoji1f606"></span> Alila ...
Media Removed
Boleh gak sih bersikap cuek atau dingin ke lawan jenis untuk tujuan self defend? . Boleh gak yaaa... Alila masih blm bs ngebayangin nih standar sikap dingin menurut kalian tuh gmn. . Kalo kita interaksi sm lawan jenis, kadang serba salah si ya dear. Mau cuek dibilang judes+sombong. ... Boleh gak sih bersikap cuek atau dingin ke lawan jenis untuk tujuan self defend?
.
Boleh gak yaaa...😆
Alila masih blm bs ngebayangin nih standar sikap dingin menurut kalian tuh gmn.
.
Kalo kita interaksi sm lawan jenis, kadang serba salah si ya dear. Mau cuek dibilang judes+sombong. Mau ramah ngeri dikira ngasih harapan. Mbloo.. Jaga hati, jaga sikap ya! 😅
.
Saran Alila sih mending bersikap biasa aja. Seperlunya, dan sewajarnya. Nggak usah terlalu diambil pusiangg.. Jadi dirimu sendiri. Kalau ditanya yg penting ya dijawab. Kalo enggak, ya gausah sok asik buat ngajakin ngobrol. Yang perlu dipegang adalah batasan Ysra'i interaksi antara lawan jenis. Kalo memang bener2 ada urusan, Anggep aja interaksi sama laki2 kayak interaksi sm cewe yg ga terlalu deket/kenal. Kan sikap kamu biasa aja pasti kan ya? Malah canggung2 gitu.
.
Jadi gaperlu dicuek2in, atau didingin2in. Btw, saran Alila diatas termasuk sikap "dingin" nggak si? 😆
.
#QnASpesial
Read more
Kok mahal padahal rasanya biasa aja? Bisa jadi karena kemasannya bagus jadi orang tertarik karena ...
Media Removed
Kok mahal padahal rasanya biasa aja? Bisa jadi karena kemasannya bagus jadi orang tertarik karena liat kemasannya . Akan lebih mantap lagi kalo rasanya juga enak . Jadi sayang banget kalo kamu ounya produk yang mantap tapi kemasannya biasa aja, orang gak jadi beli karena kemasannya ... Kok mahal padahal rasanya biasa aja?

Bisa jadi karena kemasannya bagus jadi orang tertarik karena liat kemasannya
.
Akan lebih mantap lagi kalo rasanya juga enak
.
Jadi sayang banget kalo kamu ounya produk yang mantap tapi kemasannya biasa aja, orang gak jadi beli karena kemasannya kurang meyakinkan padahal rasanya enak
Read more
Akhirnya cobain juga treatment PRP Face di @Zapcoid . Kemarin aku treatment di @zaplippomallkemang ...
Media Removed
Akhirnya cobain juga treatment PRP Face di @Zapcoid . Kemarin aku treatment di @zaplippomallkemang seperti biasa. Kaya udah cocok banget aja sama klinik ini, jadi aku percaya aja hasilnya bakal memuaskan, bisanya aku photofacial dan hasilnya emang sebagus itu. PRP ini untuk peremajaan ... Akhirnya cobain juga treatment PRP Face di @Zapcoid . Kemarin aku treatment di @zaplippomallkemang seperti biasa. Kaya udah cocok banget aja sama klinik ini, jadi aku percaya aja hasilnya bakal memuaskan, bisanya aku photofacial dan hasilnya emang sebagus itu. PRP ini untuk peremajaan kulit guys, kalau ada yg punya bekas2 jerawat atau cacar bisa menggunakan treatment ini. PRP juga bisa untuk kalian yang mengalami kebotakan atau punya stretchmark.
-

Sakit ngga kak?
awalnya aku juga takut tapi ternyata enggak begitu kok, tp sedikit kaya cekit2 biasa kok karena kan udah di anastesi sebelumnya, tenang aja alatnya baru semua dan sudah canggih, bertaraf internasional.
-

Kok mukanya jadi merah2 kaya gitu sih?
Awalnya emang muka aku gampang merah, tapi reaksi tiap muka beda2 makanya harus konsultasi dulu ke dokternya. 1 jam kemudian juga udah ilang kok, tapi bekas titik2 merah ini wajar, itu daerah sensitif di muka aku. Nanti bakal ilang kok, ini bukan kaya luka gt soalnya, kaya digigit nyamuk jd nggak berbekas.
-

Aku udah taro di highlight yaa, kalau kalian mau liat lebih lengkapnya tentang PRP kemarin. Akan aku kasih tau disana nanti progressnya ya!
-

Langsung cus aja ke ZAP terdekat, soalnya harus booking dulu, antri shay✨

#zapclinic #zaptestiomonial #discoveryourconfidence #ngezapyuk
Read more
Just a thought Manusia itu ga akan melakukan sesuatu yang buruk tanpa diawali dengan suatu pelanggaran ...
Media Removed
Just a thought Manusia itu ga akan melakukan sesuatu yang buruk tanpa diawali dengan suatu pelanggaran atau pembiaran kecil Kaya waktu baru beli handphone, awalnya disayang-sayang, giliran udah pernah jatoh sekali, mulai deh rasa protektifnya berkurang, lama-lama ya udah biasa ... Just a thought

Manusia itu ga akan melakukan sesuatu yang buruk tanpa diawali dengan suatu pelanggaran atau pembiaran kecil

Kaya waktu baru beli handphone, awalnya disayang-sayang, giliran udah pernah jatoh sekali, mulai deh rasa protektifnya berkurang, lama-lama ya udah biasa aja pake nya

Seorang pembunuh, tidak akan lahir langsung menjadi seorang pembunuh tanpa melakukan kesalahan kecil diawalnya

Awalnya bisa dari mana aja, mungkin dari ga sekolah atau bolos, lalu jadi preman di sekolah, minum alkohol, Malak, makanan haram, Zina, narkoba, hingga mulai ikut tawuran

Bisikan setan ga akan bisa langsung menghancurkan benteng pertahanan hati kita melalui masalah besar, semuanya diawali dari hal yang kecil

Pembiaran demi pembiaran berlangsung perlahan, hingga akhirnya hal yang tidak biasa, menjadi hal yang biasa

As far as I know, sudah dipastikan akan datang suatu masa dimana manusia tidak akan bisa menyelamatkan diri dari fitnah Dajjal

Mari kita berandai-andai.. kalo kita pikir.. "oh puhlees, it's just a challenge, it has nothing to do with Dajjal"

Sementara, Jika Delle challenge merupakan langkah awal dari pembiaran kecil..
Lalu apakah kita termasuk golongan yang akan bisa menyelamatkan diri?

It all started from a small thing

Uushikum wa iyyaya nafsiy bitaqwallah

But then again..
This is just a thought

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum
Read more
🏻 kamu mau jadi istri aku gak? 🏻 aku maunya sama cowok yang kalo gabut ngaji, bukan main #MobileLegends . video terakhir sebelum "TIK TOK DIBLOKIR KOMINFO KARENA MENGANDUNG UNSUR NEGATIF BAGI ANAK - ANAK" . well, sebenarnya kominfo ga blokir total kok, mereka cuman minta #tiktok ... 👦🏻 kamu mau jadi istri aku gak? 💍
👧🏻 aku maunya sama cowok yang kalo gabut ngaji, bukan main #MobileLegends 😳
.
video terakhir sebelum "TIK TOK DIBLOKIR KOMINFO KARENA MENGANDUNG UNSUR NEGATIF BAGI ANAK - ANAK" 😅
.
well, sebenarnya kominfo ga blokir total kok, mereka cuman minta #tiktok buat bersih2in konten negatifnya. yaa, mungkin bisaaa dibikin algoritma gt supaya gada konten negatif, pornografi dsb lagi, terutama untk anak dibawah umur. yaa wajar dong, brrti pemerintah peduli ama masa depan anak2 indonesia😴
.
sebenarnya tiktok biasa aja sih. kasihan developer apk nya juga yakan malah dihujat padahal aplikasi nya baik2 aja (indonesian really have to CORRECT this manner gdi, oke). cuman gegara bnyk cecunguk yg salah gunain di blok sementara deh😜
.
DEAR, PARENTS. buk-ibuuuk, bapak2, orang tualah yang menjadi peran penting. runut masalahnya ya pasti di orang tua. bukan #kemenkominfo, bukan developer tiktok, even #BowoAlpenliebe hahaha😂 kalo aja dari awal aktivitas anak bersosial media dipantau, kalo aja orang tua bisa ikut melek teknologi. bukan mengekang yaa☝🏻 tapi lebih ke menjaga anak” agar tidak keluar jalur, membentuk pribadi anak, mendidik dan mengarahkan ke hal yang positif, itu peran penting orang tua. WHO KNOWS, hal positif itu malah bisa dilakukan anak lewat aplikasi tik tok? karena jaman sekarang semua serba teknologi, kita harus bsa beradaptasi, BUKAN interupsi.
.
terakhir. buat kita” yang soon-to-be-parents (even in many years from now, lol). kita harus beware juga apa yang lagi viral. itu perlu. jadi kita bisa tau baik buruknya. baiknya diambil, buruknya ditepis. as simple as that✌🏼
.
#internetpositipceunah @tiktok.indo
@tiktokers.generation.indo_
@tiktokgeneration
#tiktokhot #tiktok #tiktokindo #tiktokindonesia #tiktok_anakindonesia #tiktokmusically #tiktokgeneration #tiktokremaja #tiktokmuserid #imho
Read more
 #throwback to a gorgeous bride #marshasakinamawaddahwarahmah on her wedding daaay! <span class="emoji emoji2764"></span> @marshasakina Untuk ...
Media Removed
#throwback to a gorgeous bride #marshasakinamawaddahwarahmah on her wedding daaay! @marshasakina Untuk Bandung di hari Sabtu di kala itu (kala apa kawa? apa gempi? #eh), macetnya masih tolerable. Mungkin krn persib lagi main kali ya. Sampe sempet loh bawa tante @rahajengtitisari ... #throwback to a gorgeous bride #marshasakinamawaddahwarahmah on her wedding daaay! ❤ @marshasakina

Untuk Bandung di hari Sabtu di kala itu (kala apa kawa? apa gempi? #eh), macetnya masih tolerable. Mungkin krn persib lagi main kali ya. Sampe sempet loh bawa tante @rahajengtitisari ngopi manis di armorkopi siang2 (yang ternyata tempatnya pindah setelah disegel, yg menurut gue jadi biasa aja). Trus malemnya pulang dari #gardenparty nya marsha gue nemenin @adrianhartadi menjamu tamu jauh. Awalnya sih mau ajak ke braga, tp pas lewat skywalk di cihampelas kok malah yang lokal yg penasaran mau naik, haha. Yawalopun gitu aja, tapi asik aja kok (ya buat aku mah bandung selalu asik 😝) eh kita berhasil loh maksa mbak2 turis cobain peyeum haneut di skywalk haha (kayaknya sih mereka pengen lepeh tapi nggakenakeun diliatin 🙈)
Karena udh kemaleman (padahal jompo dan ala2 lelah), jadi batal ke braga dan ended up di warung indomi (bukan madtari, tapi "upnormal" indomi-orang-kaya demi supaya mereka nyobain indomi sambel matah telor asin sama nasi gila)haha
Never a dull moment everytime I visit Bandung! Even just for one night and going home the next morning. 🌹
Spesial tengs to @aryudo buat uber lux nya, kakak sealiran yg baru kenal hari itu tapi bisa2nya ikut ngetrip dadakan ke lombok. Hahaha
Read more
Menjadi Enviromentalis itu Gampang! Yang susah itu jadi satu-satunya di hatimu!hmm...ea<span class="emoji emoji1f61d"></span> - Buku ...
Media Removed
Menjadi Enviromentalis itu Gampang! Yang susah itu jadi satu-satunya di hatimu!hmm...ea - Buku ini untuk kaum muda yang optimis, bersemangat, tak henti bertanya, serta mencintai Planet Bumi dan bersedia membelanya dengan cara apapun, demi kepentingan generasi mendatang. Jadi ... Menjadi Enviromentalis itu Gampang! Yang susah itu jadi satu-satunya di hatimu!hmm...ea😝
-
Buku ini untuk kaum muda yang optimis, bersemangat, tak henti bertanya, serta mencintai Planet Bumi dan bersedia membelanya dengan cara apapun, demi kepentingan generasi mendatang. Jadi kalo kamu kaum muda yang biasa-biasa aja, buku ini gak cocok bgt buat kamu!🤘🌳
-
#MenjadiEnviromentalisItuGampang #PulihkanJakarta #SavePulauPari #PulihkanIndonesia #GreenStudentMovement #YouthClimateCamp
Read more
Jujur sebelumnya gw bingung sama konsep "liat kebawah" untuk bersyukur. Soalnya kenapa gue harus ...
Media Removed
Jujur sebelumnya gw bingung sama konsep "liat kebawah" untuk bersyukur. Soalnya kenapa gue harus nganggap orang lain di bawah gw? Siapa yg harus gw bayangin? Kayak ga ada satupun yang pantes ada di posisi itu. Sampai gue ketemu sama orang. Keren lah pokoknya, fisiknya, gambarnya, otaknya. ... Jujur sebelumnya gw bingung sama konsep "liat kebawah" untuk bersyukur. Soalnya kenapa gue harus nganggap orang lain di bawah gw? Siapa yg harus gw bayangin? Kayak ga ada satupun yang pantes ada di posisi itu.

Sampai gue ketemu sama orang. Keren lah pokoknya, fisiknya, gambarnya, otaknya. Dan dia selalu minder dan ngerasa payah.. And i was like.. omg kalo lo aja yang sekeren itu disebut payah, gue yang kayak buih es orson ini apa? Apa gue harus minder juga? Gitu.

Dari situ gue sadar mungkin ada aja orang yang ngerasa "dibawah" gue (padahal mah belom tentu), lantas apa yang mereka rasain kalo gw ngeluh dan minder di depan mereka? Yang awalnya biasa aja, jadi ikutan minder.
So, gue dapet cara sendiri untuk "melihat ke bawah" yaitu, harus selalu bersyukur dan sayang diri sendiri, selain tengah jaga perasaan sendiri, gw juga ngejaga perasaan orang lain.

Ingetlah kalo kita matahin diri sendiri, ada orang lain juga yang ikutan patah.
Read more
10 orang jebolan satu-satunya kel 61 kelelawar IP 2017 yang gaakan jadi orang biasa aja.
Media Removed
10 orang jebolan satu-satunya kel 61 kelelawar IP 2017 yang gaakan jadi orang biasa aja. 10 orang jebolan satu-satunya kel 61 kelelawar IP 2017 yang gaakan jadi orang biasa aja.
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Meski bisa mengecil ukurannya, tapi mikroplastik ...
Media Removed
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Meski bisa mengecil ukurannya, tapi mikroplastik ini nggak bisa terdegradasi sehingga akan terus jadi plastik namun dalam ukuran yang lebih kecil. Kebanyakan dari mereka berakhir jadi sampah di lautan. Ini dia sumber plastik dari ... Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com

Meski bisa mengecil ukurannya, tapi mikroplastik ini nggak bisa terdegradasi sehingga akan terus jadi plastik namun dalam ukuran yang lebih kecil. Kebanyakan dari mereka berakhir jadi sampah di lautan. Ini dia sumber plastik dari yang kita konsumsi, yaitu ketika makanan dan minuman terkontaminasi dengan mikroplastik. Lalu apa aja makanan dan minuman yang sudah tercemar dengan mikroplastik? Dikutip dari independent, berikut adalah daftarnya. Yuk simak bersama Hipwee News & Feature. Makanan dari laut berisiko punya kandungan plastik yang besar. Contohnya pada kerang di Eropa yang bisa mengandung sekitar 90 mikroplastik di tiap porsinya.

Selain kerang, mikroplastik juga ditemukan pada hati ikan. Meski biasanya dibuang, tetapi ada resiko mikroplastik itu juga menyebar pada tubuh ikan lho. Nggak hanya hewan laut aja, ternyata garam laut juga mengandung mikroplastik lho. Meski begitu, jumlahnya relatif tergantung dengan proses pengolahannya

Parahnya, air minum yang biasa dikonsumsi tiap hari juga terdapat mikroplastik. Di air minum kemasan, ada 2 – 44 mikroplastik per liternya. Nggak hanya yang berhubungan dengan laut dan air aja, bahkan ayam di Meksiko juga mengandung 10 mikroplastik di tiap ampelanya. Selain itu, ditemukan juga mikroplastik pada madu lho. Niatnya mau sehat dengan minum madu, tapi kok malah jadi makan plastik.

Baca selengkapnya di www.diaryhijaber.com

Yuk, gabung bersama komunitas kami di www.diaryhijaber.com
Read more
Readystock! Urban Decay the Velvetizer Translucent mix in medium . Harga : 575rb . 100 % ORIGINAL ...
Media Removed
Readystock! Urban Decay the Velvetizer Translucent mix in medium . Harga : 575rb . 100 % ORIGINAL . . Its @glamlifeguru Tati approved!!! . Hanya 1 warna ya, Translucent = Colorless, buat seluruh warna kulit, karna dia totally Colorless ️ . Udah lama banyak yg nanyain ini, ... Readystock! Urban Decay the Velvetizer Translucent mix in medium .
Harga : 575rb .
100 % ORIGINAL .
.
Its @glamlifeguru Tati approved!!! 😍😍😍💯💯
.
Hanya 1 warna ya, Translucent = Colorless, buat seluruh warna kulit, karna dia totally Colorless ❤️❤️
.
Udah lama banyak yg nanyain ini, & yes sekarang Ready ya! Loose powder dari Urban Decay. Buat yg Oily Skin, ini semacam Penyelamat ya 😍 Airbrushed Finish 😘
.
Unik nya, ini bisa dipake sendirian, bisa dipake sebagai setting powder, & bisa di mix dengan Foundation / CC Cream / tinted moisturizer kalian lho. Let us explain😝
.
📌 Sebagai setting powder biasa, ini kalian tinggal pake setelah pake foundation / concealer / cc cream. Seperti biasa aja. Super perfect for oily skin, bikin wajah Matte & Flawless seketika 😱 Makeup jd lebih awet & tahan lama juga lhoo .
📌 Pakai sendirian juga bisa banget! Misalnya lagi males nih pake makeup, setelah pake pelembab, tinggal pake ini aja. Daripada wajah jadi minyakan ga karuan, better use this! Tetep ringan, & translucent, jadi ga akan keliatan pake apa2, cuma tetep nahan minyak berlebih. Bantu blur pori2 dan fine lines juga kok 😍
.
📌 Bisa di mix dengan Foundation / CC Cream / Tinted Moisturizer kalian. Nah ini yg paling Unik ya. Kalo kalian mau makeup yg lebih Full Coverage, tp gamau pake foundation yang terlalu “berat”, nah tinggal campurin ini aja 😱💯 ga perlu foundie yg full coverage, yg light / medium coverage pun, bisa jadi lebih Cover kalau di mix sama ini 😍😍 Hasilnya? Lebih matte, lebih ringan di kulit, & gak lebayyy! Tenang aja, matte nya ga akan bikin sampe ga nyaman kok. Bukan yg narik2 gimana. Krn ini soft & velvet banget 💯💯 .
.
Tekstur nya bener2 halusssssss! Pas pegang sendiri aja lho halus bener 😍 Soft focus effect, jadi ngeblur pori & fine lines juga 💯 Dan ringan di kulit. Ga pake lebay, pake nya juga ga perlu campur banyak2, secukupnya dan senyaman nya aja. Velvety finish, & a beautiful matte finish 😍😍
.
#cnscloseturbandecay
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
WA : +6283877700293
Read more
Readystock! Urban Decay the Velvetizer Translucent mix in medium . Harga : 575rb . 100 % ORIGINAL ...
Media Removed
Readystock! Urban Decay the Velvetizer Translucent mix in medium . Harga : 575rb . 100 % ORIGINAL . Hanya 1 warna ya, Translucent = Colorless, buat seluruh warna kulit, karna dia totally Colorless ️ . Udah lama banyak yg nanyain ini, & yes sekarang Ready ya! Loose powder dari Urban ... Readystock! Urban Decay the Velvetizer Translucent mix in medium .
Harga : 575rb .
100 % ORIGINAL .
Hanya 1 warna ya, Translucent = Colorless, buat seluruh warna kulit, karna dia totally Colorless ❤️❤️
.
Udah lama banyak yg nanyain ini, & yes sekarang Ready ya! Loose powder dari Urban Decay. Buat yg Oily Skin, ini semacam Penyelamat ya 😍 Airbrushed Finish 😘
.
Unik nya, ini bisa dipake sendirian, bisa dipake sebagai setting powder, & bisa di mix dengan Foundation / CC Cream / tinted moisturizer kalian lho. Let us explain😝
.
📌 Sebagai setting powder biasa, ini kalian tinggal pake setelah pake foundation / concealer / cc cream. Seperti biasa aja. Super perfect for oily skin, bikin wajah Matte & Flawless seketika 😱 Makeup jd lebih awet & tahan lama juga lhoo .
📌 Pakai sendirian juga bisa banget! Misalnya lagi males nih pake makeup, setelah pake pelembab, tinggal pake ini aja. Daripada wajah jadi minyakan ga karuan, better use this! Tetep ringan, & translucent, jadi ga akan keliatan pake apa2, cuma tetep nahan minyak berlebih. Bantu blur pori2 dan fine lines juga kok 😍
.
📌 Bisa di mix dengan Foundation / CC Cream / Tinted Moisturizer kalian. Nah ini yg paling Unik ya. Kalo kalian mau makeup yg lebih Full Coverage, tp gamau pake foundation yang terlalu “berat”, nah tinggal campurin ini aja 😱💯 ga perlu foundie yg full coverage, yg light / medium coverage pun, bisa jadi lebih Cover kalau di mix sama ini 😍😍 Hasilnya? Lebih matte, lebih ringan di kulit, & gak lebayyy! Tenang aja, matte nya ga akan bikin sampe ga nyaman kok. Bukan yg narik2 gimana. Krn ini soft & velvet banget 💯💯 .
.
Tekstur nya bener2 halusssssss! Pas pegang sendiri aja lho halus bener 😍 Soft focus effect, jadi ngeblur pori & fine lines juga 💯 Dan ringan di kulit. Ga pake lebay, pake nya juga ga perlu campur banyak2, secukupnya dan senyaman nya aja. Velvety finish, & a beautiful matte finish 😍😍
.
#cnscloseturbandecay
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
WA : +6283877700293
Read more
EMANG BEDA YA! Emang beda ya kalo nonton sepak bola langsung di stadion. Emang beda ya atmosfer ...
Media Removed
EMANG BEDA YA! Emang beda ya kalo nonton sepak bola langsung di stadion. Emang beda ya atmosfer semangat para penonton nyemangatin pemain di lapangan. Yang dari biasa-biasa aja ke bola jadi ikut ke bawa animo semangatnya. Ga nyesel bela-belain berangkat via KRL (Kebayoran-Bekasi) ... EMANG BEDA YA!

Emang beda ya kalo nonton sepak bola langsung di stadion.
Emang beda ya atmosfer semangat para penonton nyemangatin pemain di lapangan.
Yang dari biasa-biasa aja ke bola jadi ikut ke bawa animo semangatnya.

Ga nyesel bela-belain berangkat via KRL (Kebayoran-Bekasi) berdiri terus dan pas nyampe, tiket ternyata abis..trus ditawarin calo dengan harga 2x lipat lebih.
Bingung sama @zulfikarreza216 mau jadi nonton apa ga..but anyway ini acara 4 tahun sekali dan ga tau kapan Indonesia jadi tuan rumah lagi, yaudah deh kita beli tiket calo 😑

And then, we win the game with big score!!
🇮🇩 4 vs 0 🇹🇼 🎉✨.
Selamat ya rakyat #Indonesia
Ini awal yang baik buat meraih prestasi gemilang kedepan
Jadi..harus fokus, satu titik, hanya itu, titik itu, tetap fokus kita kejar dan raih bintang!
Yo yo ayo~ 😂

_Caption ini ditulis di perjalanan pulang via KRL lagi dan pas ngeliat sekitar langsung terbesit "apa kabar besok senin..dines udah nungguin..😑😁" #asiangames2018
Read more
 #lemparkebelakang Foto random setahun lalu, liburan bareng Airblast <span class="emoji emoji1f497"></span> . . Sebelum ini, kalau ...
Media Removed
#lemparkebelakang Foto random setahun lalu, liburan bareng Airblast . . Sebelum ini, kalau mau upload suka galau: "kalau upload foto ini feednya bakal bagus gak ya" "ehm kalau foto ini yang diupload ntr jadi berantakan deh feednya" daaaan kegalauan lainnya haha Sampai akhirnya ... #lemparkebelakang
Foto random setahun lalu, liburan bareng Airblast 💗 .
.
Sebelum ini, kalau mau upload suka galau: "kalau upload foto ini feednya bakal bagus gak ya" "ehm kalau foto ini yang diupload ntr jadi berantakan deh feednya" daaaan kegalauan lainnya haha 🙊
Sampai akhirnya gak ada yang di-upload selama setahun hahaha.
Lalu akhirnya mikir "lah aku ini siapa, selebgram bukan, femes juga engga, niat jadi selebgram aja gak ada haha. Ngapain yha mikirin feed biar bagus. Toh gada yang kepo, apalagi endorse 😂" . .
Alhamdulillah, jadi orang biasa yang bisa upload apa aja yang disuka. Feed berantakan juga yauda lah yhaaa. Bebas asal sopan dan beradab 😚 walaupun masih suka kagum ama temen2 dan orang2 yang punya feed bagus. Salut! 👏 .
.
Monmaap random foto dan caption ✌
Read more
Jangan fanatik, jadi islam yang biasa-biasa aja. . Pernah ada yang ngomong gitu sama kamu??? . Coba ...
Media Removed
Jangan fanatik, jadi islam yang biasa-biasa aja. . Pernah ada yang ngomong gitu sama kamu??? . Coba tanyain sama dia, maksud kamu ISLAM yang biasa-biasa itu kayak gimana??? . Yang tau berhijab secara syar'i itu wajib tapi tetep gak mau berhijab?? . Yang tau shalat itu wajib tapi ... Jangan fanatik, jadi islam yang biasa-biasa aja.
.
Pernah ada yang ngomong gitu sama kamu???
.
Coba tanyain sama dia, maksud kamu ISLAM yang biasa-biasa itu kayak gimana???
.
Yang tau berhijab secara syar'i itu wajib tapi tetep gak mau berhijab??
.
Yang tau shalat itu wajib tapi tetep ditinggalin???
.
Yang tau PACARAN itu haram tapi tetep Pacaran???
.
Yang tau RIBA itu haram tapi tetep ngeriba???
.
Atau yang berusaha mentaati apa diajarkan oleh ISLAM,,
.
Ketika diperintahkan untuk berhijab secara syar'i, dia melakukannya.
.
Shalat 5 waktu sudah pasti dia kerjakan.
.
Gak akan memilih PACARAN walaupun dia menyukai lawan jenisnya.
.
Dia tau RIBA itu dosanya setara dengan menzinai ibu sendiri, pasti dia hindari segala aktifitas riba.
.
.
Jadi ISLAM yang biasa-biasa aja versi kamu itu yang mana??
.
Yang melanggar atau yang berusaha selalu taat???
.
.
⬛ Follow @Mozaik_IslamID 💟✅
⬛ Follow @Mozaik_IslamID 💟✅
⬛ Follow @Mozaik_IslamID 💟✅
.
.
#dakwahideilogis #mozaikislam #islamrahmatanlilalamin #dakwah #tausiyah
Read more
DRUNK ELEPHANT T.L.C. Sukari Babyfacial<span class="emoji emoji2122"></span> 50 ml - idr 1.490 jt iniiii baguuusss bangetttt buat ...
Media Removed
DRUNK ELEPHANT T.L.C. Sukari Babyfacial 50 ml - idr 1.490 jt iniiii baguuusss bangetttt buat yang punya kulit kusam yang warna kulitnya ga merata karena begitu dipakai, akan bikin muka jadi kinclong seperti piring abis pake mama lemon mengandung 25% AHA plus 2% BHA plus lagi ... DRUNK ELEPHANT T.L.C. Sukari Babyfacial™ 50 ml - idr 1.490 jt

iniiii baguuusss bangetttt buat yang punya kulit kusam
yang warna kulitnya ga merata
karena begitu dipakai, akan bikin muka jadi kinclong seperti piring abis pake mama lemon 😋

mengandung 25% AHA
plus 2% BHA
plus lagi kombinasi :  glycolic, tartaric, lactic, citric, and salicylic acids.

fungsinya peeling wajah atau exfoliate kulit mati
kurang lebih mirip spt ini : 
THE ORDINARY AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

harganya emang beda jauh sama THE ORDINARY
tapi kalau dipake di kulit saya, lebih nendang yang DRUNK ELEPHANT, walaupun kadar AHA nya lebih kecil ---> kan ada campuran lainnya juga

tenang aja ... pakenya cukup awet kok
seminggu 1x aja cukup
kalau kepepet bolehlah pake 2x seminggu
atau pake khusus pas lagi merasa kusam aja, karena ini beneran jadi booster buat kulit 👍

cara pakai biasa aja :
templokin 15-20 menit terus bilas

WARNING nya ini nih :

10-20 detik pertama ketika pake, rasanya pengeeeenn banget cakar muka sendiri karena ada rasa gatel dan menyengat
tapi setelahnya biasa aja kok
malah kadang lupa kalau udah lewat 20 menit
dan yang penting hasilnya setelah itu, mukanya jadi kelihatan glowing bersinar sinar 😄

disarankan setelah pakai DRUNK ELEPHANT T.L.C. Sukari Babyfacial --> pake yang ini ya :
DRUNK ELEPHANT Virgin Marula Luxury Facial Oil

karena disarankan dipakai bareng, jadi di dalam DRUNK ELEPHANT T.L.C. Sukari Babyfacial ini dikasih bonus kecil yang VIRGIN MARULA OIL-nya
sizenya kecil yak, 3 ml saja .. hehehe
full sizenya mimo ada jual juga kok

plus disarankan juga pakai bersama ini :
DRUNK ELEPHANT Protini™ Polypeptide Cream 50 ml

DRUNK ELEPHANT lainnya cek hashtag #drunkelephantbymimo

order monggo di www.belanjamimo.com
masuk kategori BRAND DRUNK ELEPHANT

#jualdrunkelephant
Read more
Haloooo beauty...🤗 Secara garis besar sih aku suka banget sama variant yang Camelia ini, wangi ...
Media Removed
Haloooo beauty...🤗 Secara garis besar sih aku suka banget sama variant yang Camelia ini, wangi floral yang bikin seger dan ga terlalu sweet. And here we go to the review : Sekarang aku mau bahas tentang kemasan produk, waktu pertama dapat paket dari cherrypick aku udah degdegan banget ... Haloooo beauty...🤗
Secara garis besar sih aku suka banget sama variant yang Camelia ini, wangi floral yang bikin seger dan ga terlalu sweet.
And here we go to the review : Sekarang aku mau bahas tentang kemasan produk, waktu pertama dapat paket dari cherrypick aku udah degdegan banget buat bukanya karena aku kira packaging dari Vaseline Japan Limited Edition ini bakal at least beda dari packaging Vaseline body lotion generasi sebelumnya tapi ternyata bentuknya sama aja, sedikit kecewa sih dengan packaging-nya. Packaging variant Camelia ini berbentuk tube panjang dengan warna merah muda soft yang cantik dan dengan hiasan ilustrasi bunga Camelia pada bagian depan yang biasa terpampang logo Vaseline dan claim-claim untuk lotion ini seperti 24h moisture + Glow, dan juga tertera variant yang aku dapat yaitu Camelia. Di bagian belakang pastinya ada info tentang ingredients yang terkandung dalam Vaseline Lotion ini dan juga tanggal expirednya yang sangat berguna dalam membeli sebuah produk. Overall, untuk packaging masih enak dipegang dan traveling friendly, jadi bisa kita bawa kemana aja dan dipakai saat kita butuhkan.
Lalu, aku akan bahas dengan dampak penggunaan produk , klaim dari vaseline ini dia 24 jam melembabkan dan dapat membuat kulit aku terlihat lebih glowing. Setelah satu minggu pemakaian sih aku ngerasaain kulit aku semakin lembab karena kulit badanku itu termasuk yang dry jadi butuh lotion dengan jenis melembabkan dan si Vaseline Japan Limited Edition ini termasuk ke produk baru yang akan jadi kesayangan aku, walalupun klaim 24 jam nya nggak terbukti karena aku harus beberapa kali pakai dalam sehari. Untuk klaim natural glow sih aku ngerasanya biasa aja nggak terlalu ada dampaknya di aku hehehe. Yang aku suka dari Vaseline ini tuh tekstur lotionnya yang saat dipakai nggak lengket dan superrr cepet nyerap ke kulit aku, super luvv❣️
The last but not least tentang aromanya, nih yahh aku super cinta sama aromanya💕

#VaselinexGlitzMediaCo
#Vaseline #CherryPick
#EveryoneDeservesACherry
#VaselineJapanLImitedEdition
Read more
Ladies only. Temen satu trip saya kali ini banyak yang lagi me time atau lagi pacaran berdua aja suami ...
Media Removed
Ladies only. Temen satu trip saya kali ini banyak yang lagi me time atau lagi pacaran berdua aja suami istri. . Ada perempuan milenial yang biasa liburan sendiri, dan karena nggak mau repot pilih ikut tour sama agency. Ada beberapa ibu yang liburan sama sahabatnya. Ibu yang liburan sama ... Ladies only. Temen satu trip saya kali ini banyak yang lagi me time atau lagi pacaran berdua aja suami istri.
.
Ada perempuan milenial yang biasa liburan sendiri, dan karena nggak mau repot pilih ikut tour sama agency. Ada beberapa ibu yang liburan sama sahabatnya. Ibu yang liburan sama anak perempuannya aja, atau anak laki-lakinya aja. Mereka ada yg dari semarang, surabaya, cilacap, sampe lombok. Dari mana aja asalnya, apa pun background-nya, piknik emang udah jadi kebutuhan.
.
Saya kok, seneng ya liat ibu-ibu ini. Mereka bebas menggunakan waktunya untuk bersenang-senang sendiri. Memang sih, kebanyakan dari mereka anaknya udah gede-gede. Tapi kalo dari cerita mereka, ketangkep kalo liburan sendiri itu udah jadi kebiasaan sejak dulu. Ada yang tiap tahun udah terencana jadwal liburannya kemana aja. Mumpung masih kuat, soalnya menjelang menopause ini dengkul suka lemes kalo buat jalan katanya. Hihi... Atur ajaaa, Bu! 🤛🤛
.
Faktanya, sampe kapanpun cewek memang butuh berada di antara komunitasnya sendiri. Di situlah mereka bisa jadi diri sendiri. Bisa pake uangnya sendiri buat keperluannya sendiri. Bukan berarti kalo pergi sama keluarga atau sama suami nggak asyik, tapi beda aja. Kalo sama cewek-cewek kan, sama frekuensinya. .
.
Mungkin sama halnya dengan salah satu bapak peserta trip, yang biasa liburan sendiri karena istrinya nggak suka jalan. Sukanya memasak aja di rumah, kadang udah bayar ikut trip tiba-tiba menjelang hari H batal berangkat karena males aja. Hm... kalo memang nggak suka emang nggak bisa dipaksa sih ya. Kebalikannya, si bapak hobi jalan sambil moto-moto. Dan dia itu memang selalu bikin temen seperjalanan happy karena kocak, dan tentunya karena difotoin terus... 😜😜
.
Makasih ya Om, karena sejauh ini saya juga selalu dibolehin liburan sendiri. Kode keras nih, semoga mbesok-mbesok juga tetap boleh ya, Oom? 😍😍😘😘
.
#oldtownsquareprague #thisisprague #staromestskenamesti #czechrepublic #myeasteuropetrip #myczechjournal #diniinprague #adicastrip2018 #wanderingsoul #worklifebalance
Read more
Samurai Yoroi (armor) suit. Keren dan penuh makna filosofis dibalik kesangarannya. Meski hanya ...
Media Removed
Samurai Yoroi (armor) suit. Keren dan penuh makna filosofis dibalik kesangarannya. Meski hanya dipajang tapi rasanya ada “jiwa” di setelan itu. Beratnya? Yang biasa aja minimal 20 kg. Makanya tadi saya gak jadi beli, selain akan bikin berat koper, terus mau saya pake kemana? #samuraiyoroi ... Samurai Yoroi (armor) suit.
Keren dan penuh makna filosofis dibalik kesangarannya.
Meski hanya dipajang tapi rasanya ada “jiwa” di setelan itu.
Beratnya? Yang biasa aja minimal 20 kg.
Makanya tadi saya gak jadi beli, selain akan bikin berat koper, terus mau saya pake kemana? 😅

#samuraiyoroi #armor #japan #samurai
Read more
Halo aku mau ngereview product perawatan wajah Nature Republic dari korea yang lagi booming udah ...
Media Removed
Halo aku mau ngereview product perawatan wajah Nature Republic dari korea yang lagi booming udah pada tau kan??? Harganya lumayan terjangkau kok jadi mending beli langsung di counter resminya. Kebetulan di Bali udah buka di MBG (Mall Bali Galeria). Hati2 sama barang palsu yang dijual ... Halo aku mau ngereview product perawatan wajah
Nature Republic dari korea yang lagi booming udah pada tau kan???
Harganya lumayan terjangkau kok jadi mending beli langsung di counter resminya.
Kebetulan di Bali udah buka di MBG (Mall Bali Galeria).
Hati2 sama barang palsu yang dijual di online shop ya all, memang agak susah bedain yang palsu tapi untuk memprotec diri sendiri dari pada jangka panjangnya kena kanker kulit mending yang pasti2 aja beli yang original di counter resmi😉
Aku paling suka aloe vera shooting gel bisa dipake dr ujung rambut sampe ujung kaki,kulit kering, kulit sensitif, kulit jerawatan musnah😄
Biasa aku pake abis mandi pagi bisa jd base unt alas make up lebih awet dan akan tidur mlm muka leher tangan kaki sensasi ademnya bikin rileks❤️
Thank you 🙏🏻 @naturerepublic.id ———————————————————————————
#me #bali #denpasar #nature #neturepublic #naturepublicindonesia #tagsforlikesapp #loveit #likeit #best #mood #saveskin #korea #productkorea #koreaproducts #naturepublic #naturerepublic
Read more
Loading...
Load More
Loading...