Loading Content...

Jangan sombong instagram

Loading...


Unique profiles
22
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Kuala Lumpur, Medan, Indonesia, FarmHouse Susu Lembang
Average media age
827.9 days
to ratio
10
 #Repost @ajimaura30 (@get_repost) ・・・ TIDAK ALLAH BERIKAN BARANG BUANGAN KEPADA KITA, PASTI ...
Media Removed
#Repost @ajimaura30 (@get_repost) ・・・ TIDAK ALLAH BERIKAN BARANG BUANGAN KEPADA KITA, PASTI YANG TERBAIK. YAKINLAH IKLAN PERNIAGAAN ANDA PERCUMA ikut cara dibawah . Follow Instagram @ajimaura30 . Selepas anda follow @ajimaura TERUS FOLLOW 10 orang new followers @ajimaura30, ... #Repost @ajimaura30 (@get_repost)
・・・
TIDAK ALLAH BERIKAN BARANG BUANGAN KEPADA KITA, PASTI YANG TERBAIK. YAKINLAH

IKLAN PERNIAGAAN ANDA PERCUMA
ikut cara dibawah
.
Follow Instagram @ajimaura30
.
Selepas anda follow @ajimaura
TERUS FOLLOW 10 orang new followers @ajimaura30, dah follow anda pergi ke posting ni, sila komen done, beritahu perniagaan anda serta promosi semasa anda + mention kawan anda (jika ada kawan)
.
Selepas 10 minit Kemudian ,Anda unfollow @ajimaura30
Dalam 5 Saat anda Follow semula @ajimaura30
.
Follow lagi 10 orang new followers saya @ajimaura30  komen done, beritahu perniagaan anda serta promosi semasa + mention kawan anda (jika ada kawan, jika tiada kawan jangan sombong. Mention je siapa pun) Ulang komen yang sama setiap kali anda berjaya follow 10 orang.
.

Tiba waktu solat, Solat dulu. Lepas solat, Ulang semula step tadi.Jika masih mahu bersama.
.
PERHATIAN
JANGAN UNFOLLOW SELAGI TAK CAPAI LIMIT FOLLOWING 7500 ORANG
.
JANGAN TUNGGU ORANG FOLLOW ANDA DULU
.
JANGAN PRIVATEKAN AKAUN ANDA
.
LEBIH BAIK
Follow back siapa yang follow anda.
.
PASTIKAN ANDA IKUT SYARAT YANG DITETAPKAN JIKA ANDA MAHU TERUS MENIKMATI PERTAMBAHAN FOLLOWERS ANDA BERTERUSAN UNTUK JANGKA MASA YANG PANJANG

repost (boleh guna gambar lain) dan sebarkan kepada kenalan anda diFacebook, group whatapps, telegram,jiran-jiran, kawan-kawan,adik-bradik, rakan niaga DAN peminat anda. Sebarkan agar lebih ramai join Kita.LEBIH RAMAI YANG TAHU DAN JOIN.LEBIH MENGUNTUNGKAN ANDA
.
Selagi posting ini Masih Ada.Task ini Masih berjalan.
.
untuk Subcribe ilmu instagram dan Tips Perniagaan terkini secara PERCUMA, sila click link di Instagram @akademi.insta
Read more
Loading...
 #Repost @raehanul_bahraen with @get_repost ・・・ # Mudahnya Pamer di Zaman Sekarang Pola hidup ...
Media Removed
#Repost @raehanul_bahraen with @get_repost ・・・ # Mudahnya Pamer di Zaman Sekarang Pola hidup suka pamer tentu tidak diperkenankan oleh agama Islam. Zaman ini sangat mudah pamer dengan adanya sosial media, bahkan sebagian orang berlomba-lomba memamerkan apa yang mereka punya Perhatikan ... #Repost @raehanul_bahraen with @get_repost
・・・
# Mudahnya Pamer di Zaman Sekarang

Pola hidup suka pamer tentu tidak diperkenankan oleh agama Islam. Zaman ini sangat mudah pamer dengan adanya sosial media, bahkan sebagian orang berlomba-lomba memamerkan apa yang mereka punya

Perhatikan perkataan salaf berikut, Dari 'Amru bin Qais, ia berkata: "Dahulu mereka (para salaf) membenci jika ada seseorang memberikan sesuatu kepada anaknya, lalu ia membawanya keluar sehingga dilihat orang-orang miskin lalu ia menangis kepada keluarganya, dan dilihat oleh anak yatim lalu ia menangis kepada keluarganya" (HR. Ibnu Abi Syaibah)
Suka Pamer menyebabkan sifat yang tidak baik:

1. Sombong dengan yang dipamer
2. Membuat orang lain yang melihat tidak qana'ah/puas dengan apa yang telah Allah beri rezeki kepada mereka
3. Menimbulkan hasad dan dengki
4. Menyebabkan penyakit 'ain pada yang dipamer baik berupa anak, benda dan barang-barang lainnya

Silahkan baca tulisan kami:
1. "Jangan Sering Pamer Agar Terhindar Penyakit 'Ain"
https://muslimafiyah.com/jangan-sering-pamer-agar-terhindar-penyakit-ain.html

2. "Penyakit 'Ain Melalui Foto dan Video"
muslim.or.id/28858-penyakit-ain-melalui-foto-dan-video.html

Terdapat ayat yang menjelaskan agar kita menyebut nikmat-nikmat Allah.

Allah berfirman, “Dan terhadap nikmat Rabb-mu, maka hendaklah kamu sebutkan”. (QS. Adh-Dhuha: 11). Maksud "menyebutkan" di sini yaitu mengakui dan bersyukur, Al-Qurthubi berkata, "Yaitu mengakui dan bersyukur (atas nikmat)" (Tafsir Al-Qurthubi)

Sebagian orang berdalil dengan ayat ini bolehnya pamer dengan dalih "menyebut nikmat Rabb", akan tetapi yang benar adalah menyebutkan nikmat Allah jika ada mashlahat seperti akan memotivasi orang lain, adapun terlalu sering bahkan ditambah bumbu kesombongan, maka ini bukanlah maksud ayat tersebut

Syaikh Abdurrahman As-Sa'di menafsirkan ayat, "Pujilah Allah atas nikmat tersebut dan khususkan dengan menyebutkannya jika ada kemashlahatan" (Tafsir As-Sa'diy)

https://muslimafiyah.com/mudahnya-pamer-di-zaman-sekarang.html

Penyusun: Raehanul Bahraen

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.co
Read more
[ #IVGcomedy] • Video by @warnalensa_ • • • Udah Sombong Pelit, lagi Hadeh . #salamwew . @indovidgram @bantenvidgram • • • • • #IVGcomedy --- #IVGcommunity • Yuk bikin video instagram juga. Kalo video tentang comedy atau lucu-lucuan jangan lupa upload dan mention @indovidgram ... [ #IVGcomedy]

Video by @warnalensa_
• • •
Udah Sombong Pelit, lagi
Hadeh 😥
.
#salamwew
.
@indovidgram @bantenvidgram


• • • 👉 #IVGcomedy ---
#IVGcommunity

Yuk bikin video instagram juga. Kalo video tentang comedy atau lucu-lucuan jangan lupa upload dan mention @indovidgram @bantenvidgram + #indovidgram #bantenvidgram + #IVGcomedy ya! Ditunggu!

So, keep making video ya guys!

Add juga official Line, LINE ID : @AAM0565K pake @ ya. Buat dapetin info seputar Bantenvidgram.
Read more
Bersyukur apa yang kau punya, jangan pernah kamu sombong, karena sesuatu itu semua hanya semata ...
Media Removed
Bersyukur apa yang kau punya, jangan pernah kamu sombong, karena sesuatu itu semua hanya semata dan milik ALLAH SWT ~ By : AL HABIB BAHAR BIN ALI BIN SMITH by : @ramaaaa_11 Lokasi : framhouse lembang bandung #latepost #followgofollow #follback #followed #instafollowers #likeforlikes ... Bersyukur apa yang kau punya, jangan pernah kamu sombong, karena sesuatu itu semua hanya semata dan milik ALLAH SWT ~

By : AL HABIB BAHAR BIN ALI BIN SMITH 📷 by : @ramaaaa_11
Lokasi : framhouse lembang bandung

#latepost #followgofollow #follback #followed #instafollowers #likeforlikes #instalike #instagram #alhabibbaharbinalibinsmith #pecintahabibbaharbinsmith #takbir
Read more
 #Repost @indonesiabertauhidofficial (@get_repost) Ia Menasehati-mu Karena Pernah Terjatuh ...
Media Removed
#Repost @indonesiabertauhidofficial (@get_repost) Ia Menasehati-mu Karena Pernah Terjatuh pada posisi-Mu Seorang sahabat yang menasehati Bukan berarti ia cerewet Bukan berarti ia suka ikut campur urusan-mu Bisa jadi ia pernah berada di posisi-mu dahulu Terjatuh dan terjerembab ... #Repost @indonesiabertauhidofficial (@get_repost)

Ia Menasehati-mu Karena Pernah Terjatuh pada posisi-Mu

Seorang sahabat yang menasehati
Bukan berarti ia cerewet
Bukan berarti ia suka ikut campur urusan-mu
Bisa jadi ia pernah berada di posisi-mu dahulu
Terjatuh dan terjerembab lalu menyesal
Ia ingin engkau tidak terjatuh juga

Dulu ia bangga memamerkan auratnya
Tapi ia sadar bahwa ia dipandang dengan nafsu
Bukan dipandang dengan menunduk menghormati
Jadilah laki-laki yang medekati hanya karena nafsu
Cantik hilang, hilang juga cinta yang diumbar
Karenanya ia sangat cerewet padamu menesahati

Dahulu ia senang menikmati dan mengumpulkan dunia
Menjadi budak harta dan sombong memamerkan
Lalu lupa akhirat
Tapi ia sadar bahwa mencari dunia
Tidak akan ada garis finishnya
Karena garis finishnya asalah qana'ah
kini ia sadar setelah mulai menua
Tidak bisa menikmati harta yang sudah tumpuk
Karena sakit-sakitan dan badan melemah
Karenanya ia cerewet agar engkau infakkan harta-mu
Membantu sesama dan menolong agama Allah

Itulah sahabat
Bukan sahabat namanya jika tidak pernah menegur
Tidak pernah memperbaiki kesalahan temannya

Sebuah syair Arab,
.
ﺻﺪﻳﻘﻚ ﻣﻦ ﺻﺪﻗﻚ ﻻ ﻣﻦ ﺻﺪّﻗﻚ
.
Shadiqaka man shadaqaka laa man shaddaqaka “Sahabat sejati-mu adalah yang senantiasa jujur (kalau salah diingatkan), bukan yang senantiasa membenarkanmu”

Jika engaku memiliki sahabat seperti ini
Maka genggam tanggannya
Jangan pernah lepaskan
Semoga menjadi sahabat dunia akhirat
Saling memberikan syafa'at di akhirat

Imam Syafi'i berkata,
.
إذا كان لك صديق يعينك على الطاعة فشد يديك به فإن اتخاذ الصديق صعب ومفارقته سهل
.
"Jika engkau memiliki sahabat yang membantumu dalam ketaatan maka genggam erat ia, karena menjadikan teman itu susah dan melepasnya sangat mudah." (Hilyah al-Auliya' 4/101)

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslimafiyah.com

https://muslimafiyah.com/ia-menasehati-mu-karena-pernah-terjatuh-pada-posisi-mu.html
.
📷 @muslimshowindonesia
__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook
Broadcast WA muslimafiyah:
0895341555542
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap ti
Read more
 # Ia Menasehati-mu Karena Pernah Terjatuh pada posisi-Mu Seorang sahabat yang menasehati Bukan ...
Media Removed
# Ia Menasehati-mu Karena Pernah Terjatuh pada posisi-Mu Seorang sahabat yang menasehati Bukan berarti ia cerewet Bukan berarti ia suka ikut campur urusan-mu Bisa jadi ia pernah berada di posisi-mu dahulu Terjatuh dan terjerembab lalu menyesal Ia ingin engkau tidak terjatuh ... # Ia Menasehati-mu Karena Pernah Terjatuh pada posisi-Mu

Seorang sahabat yang menasehati
Bukan berarti ia cerewet
Bukan berarti ia suka ikut campur urusan-mu
Bisa jadi ia pernah berada di posisi-mu dahulu
Terjatuh dan terjerembab lalu menyesal
Ia ingin engkau tidak terjatuh juga

Dulu ia bangga memamerkan auratnya
Tapi ia sadar bahwa ia dipandang dengan nafsu
Bukan dipandang dengan menunduk menghormati
Jadilah laki-laki yang medekati hanya karena nafsu
Cantik hilang, hilang juga cinta yang diumbar
Karenanya ia sangat cerewet padamu menesahati

Dahulu ia senang menikmati dan mengumpulkan dunia
Menjadi budak harta dan sombong memamerkan
Lalu lupa akhirat
Tapi ia sadar bahwa mencari dunia
Tidak akan ada garis finishnya
Karena garis finishnya asalah qana'ah
kini ia sadar setelah mulai menua
Tidak bisa menikmati harta yang sudah tumpuk
Karena sakit-sakitan dan badan melemah
Karenanya ia cerewet agar engkau infakkan harta-mu
Membantu sesama dan menolong agama Allah

Itulah sahabat
Bukan sahabat namanya jika tidak pernah menegur
Tidak pernah memperbaiki kesalahan temannya

Sebuah syair Arab,
.
ﺻﺪﻳﻘﻚ ﻣﻦ ﺻﺪﻗﻚ ﻻ ﻣﻦ ﺻﺪّﻗﻚ
.
Shadiqaka man shadaqaka laa man shaddaqaka “Sahabat sejati-mu adalah yang senantiasa jujur (kalau salah diingatkan), bukan yang senantiasa membenarkanmu”

Jika engaku memiliki sahabat seperti ini
Maka genggam tanggannya
Jangan pernah lepaskan
Semoga menjadi sahabat dunia akhirat
Saling memberikan syafa'at di akhirat

Imam Syafi'i berkata,
.
إذا كان لك صديق يعينك على الطاعة فشد يديك به فإن اتخاذ الصديق صعب ومفارقته سهل
.
"Jika engkau memiliki sahabat yang membantumu dalam ketaatan maka genggam erat ia, karena menjadikan teman itu susah dan melepasnya sangat mudah." (Hilyah al-Auliya' 4/101)

@ Yogyakarta Tercinta

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslimafiyah.com

https://muslimafiyah.com/ia-menasehati-mu-karena-pernah-terjatuh-pada-posisi-mu.html

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook
Broadcast WA muslimafiyah:
0895341555542 #InstaSaveApp #QuickSaveApp
#Repost from @zyanaregyna by @quicksave.app
・・・
Read more
Loading...
RENUNGAN DHUHA Jangan menghina para pendosa, boleh jadi ia telah bertaubat kepada Allah dan ...
Media Removed
RENUNGAN DHUHA Jangan menghina para pendosa, boleh jadi ia telah bertaubat kepada Allah dan Allah terima taubatnya kemudian Allah tinggikan kedudukannya Namun waspadalah dengan amal shalih yg dilakukan, namun ia ujub dan sombong sehingga Allah tolak amalnya, kemudian Allah jadikan ... RENUNGAN DHUHA

Jangan menghina para pendosa, boleh jadi ia telah bertaubat kepada Allah dan Allah terima taubatnya kemudian Allah tinggikan kedudukannya

Namun waspadalah dengan amal shalih yg dilakukan, namun ia ujub dan sombong sehingga Allah tolak amalnya, kemudian Allah jadikan ia orang yg hina

Jangan lupa shalat dhuha yaa

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #renungandhuha #mencelapendosa #shalatdhuha
Read more
Putri ku Jangan malu berkata "maafkan saya" karena dari kecil mendidik kamu dengan tidak sombong. ...
Media Removed
Putri ku Jangan malu berkata "maafkan saya" karena dari kecil mendidik kamu dengan tidak sombong. Dan percaya semua akan baik -baik saja. Jadilah orang sopan dan pemaaf , semoga dapat pasangan yang baik punya sopan dan tidak pengecut Jangan menikah muda Dan percaya orang yang ... Putri ku Jangan malu berkata "maafkan saya" karena dari kecil mendidik kamu dengan tidak sombong.
Dan percaya semua akan baik -baik saja.
Jadilah orang sopan dan pemaaf , semoga dapat pasangan yang baik punya sopan dan tidak pengecut 😊
Jangan menikah muda 😭👌😘
Dan percaya orang yang pernah membuat kamu menangis suatu saat juga akan menangisi kamu 😊
#instalike #lovely #instagood #instagram #instaloves #photo #pictures #nature #fashion #style #qottd #shinestyle #shinebright #likeadiamod
Read more
Loading...
Gaya ya paling ngetop temen temmen sobatku sekarang buka instagram resky nuradi cepat loh jangan ...
Media Removed
Gaya ya paling ngetop temen temmen sobatku sekarang buka instagram resky nuradi cepat loh jangan sampai ada yang ambe lo resky nuradi tinggal di bone kota btn karmila sakti jd temen yang ada rumah nenek ya atau tanteya jangan lupa mampir di btn karmila saktiya adeknya bernama riska putri ... Gaya ya paling ngetop temen temmen sobatku sekarang buka instagram resky nuradi cepat loh jangan sampai ada yang ambe lo resky nuradi tinggal di bone kota btn karmila sakti jd temen yang ada rumah nenek ya atau tanteya jangan lupa mampir di btn karmila saktiya adeknya bernama riska putri nuradi jd mamanya reskya saudara dengan mamaku jd aku sepupu dek teman teman cepat ya kalau ada yang mau commment ke reskynuradi bilang di mna tinggal ya resky nuradi adalah orang baik tdk sombong baik hati dan tidak berburu sangka terhadap orang reskynuradi rangking 1 waktu kls 3 sma dan sekarang lulus tes ujiang kuliah reskynuradi pernah pergi ke jkt untuk persntase olimpiade matematika cpt ya kawan buka ig resky nuradi ya
Read more
Ada yang bilang kalau kehidupan di media sosial (Instagram khususnya) wajib tanpa cela. Foto yang ...
Media Removed
Ada yang bilang kalau kehidupan di media sosial (Instagram khususnya) wajib tanpa cela. Foto yang diposting harus yang terbaik. Penampilan paling bagus, makan di cafe atau restoran paling fancy, foto liburan nggak boleh lupa. Liburan di luar negeri kalo perlu. Jangan sampai posting ... Ada yang bilang kalau kehidupan di media sosial (Instagram khususnya) wajib tanpa cela. Foto yang diposting harus yang terbaik. Penampilan paling bagus, makan di cafe atau restoran paling fancy, foto liburan nggak boleh lupa. Liburan di luar negeri kalo perlu. Jangan sampai posting hal-hal jelek. Sekali posting jelek, maka runtuhlah pencitraan kehidupan sempurna.
.
Bener begitu?
.
Saya nggak 100% setuju. Yang muncul di media sosial itu akan jadi konsumsi semua orang. Sementara kesulitan, kesedihan, amal, ibadah, sedekah, itu punya kita sendiri. Urusan kita sendiri. Jadi buat apa dibagi ke sosial media?
.
Bebas kok mau mencitrakan kehidupan sempurna dengan memposting hal-hal yang menyenangkan dan bagus saja. Walaupun nanti akan muncul anggapan bahwa kita ini manusia yang nggak pernah prihatin dan doyan foya-foya. Tapi hey, posisikan sebagai penonton. Enakan mana, lihat postingan orang yang hidupnya terlihat sempurna, atau postingan yang isinya ngeluh melulu? Pasti enakan liat postingan pencitraan dong! Liat postingan isinya orang ngeluh, tanpa sadar kita suka ikutan sumpek. Yang punya masalah dia, kok yang ikutan sumpek kita. Ga enak dong.. Sementara kalau kita lihat postingan pencitraan, komentarnya paling mentok begini, "ni orang kerja apa sih? Kok hidupnya (kayaknya) enak banget?"
.
Tapi perlu diingat. Hidup itu sawang-sinawang. Nggak perlu men-judge si A nggak pernah prihatin, lalu men-judge si B doyan foya-foya, dan sebagainya. We never know! Siapa tau dibalik foto si A, ada masalah di keluarganya. Di balik foto bagus si B, ada urusan pekerjaan yang pelik. Bahkan kita nggak tau keluarga Hartono punya masalah apa. Kita cuma tau dia orang tajir se-Indonesia. Jadi nggak usah asal menilai.
.
Bersyukur aja sama yang kita punya sekarang. Dan jangan lupa juga sama sejarah. Bagaimana kita bisa sampai disini, siapa yang sudah bantu, siapa yang sudah berbagi sama kita. Jangan pernah sombong dan merasa paling hebat.
.
Semoga kita semua selalu menjadi orang-orang yang selalu berbahagia, dan selalu mendapat jalan keluar terbaik untuk semua masalah. Aamiin.
Read more
Bagian 1: Adalah pilihan buat kita, memilih kata2 yg bagus, yang baik, yang positif. Jangan memakai ...
Media Removed
Bagian 1: Adalah pilihan buat kita, memilih kata2 yg bagus, yang baik, yang positif. Jangan memakai kata2 yang negatif. Pilihan buat kita, untuk memiliki pikiran yang bagus, yang baik, yang positif. Termasuk suasana rasa, dan memilih mengkondisikan apa situasi dan keadaan yang ... Bagian 1:

Adalah pilihan buat kita, memilih kata2 yg bagus, yang baik, yang positif. Jangan memakai kata2 yang negatif.
Pilihan buat kita, untuk memiliki pikiran yang bagus, yang baik, yang positif.
Termasuk suasana rasa, dan memilih mengkondisikan apa situasi dan keadaan yang sedang kita alami, kita hadapi, dan ada di hadapan mata kita.

Terhadap daftar 200 itu, saya berusaha selalu positif.

Di antaranya, berterima kasih dulu. Dah dipilih. Dah dimasukkan.

Yang kedua, secara kalimat, sangat bisa dicarikan yang bernuansa selalu positif. Misal, scr negara, pemerintah, lumayan. Ada 200 yang diakui. Keren ini. Negara, pemerintah, mengakui. Bukan menjauhkan. Bukan menolak. Good. Berita bagus.
Yang ketiga, positif lagi. Yakni, masyarakat begitu cinta sama ustadznya, sama ustadzahnya. Sama kyainya, sama gurunya, sama habibnya. Sehingga dengan kecintaannya, bertanya, koq ga dimasukkan? Nama idolanya. Ini good. Ini bagus. Ini positif. Kita bisa melihat besarnya kecintaan.

Keempat kelima keenam, bisa banget koq terus dicari kata2, kalimat2, yang tetap positif.
Ini pilihan kita semua. Jangan memilih yang negatif dan beraura negatif. Jangan. Jangan dibawa kepada kenegatifan. Tar jadi negatif beneran. Dibawa positif aja.
Misal, saya tambahin. Ini jadi kesempatan duduk tambahan. Antara pemerintah dan ormas2. Antara pemerintah dan tokoh2 masyarakat. Keren ini. Dibawa dan kebawa positif.

Karena itu, saya brusaha memakai kata2 yang juga tidak menyinggung pemerintah, dan pihak manapun. Berusaha ada di tengah.
Saya di instagram terdahulu, hanya mengatakan, setelah terima kasih, bahwa saya sungguh tidak layak masuk. Sebab aslinya banyak aib, banyak cacat, banyak kekurangan. Bersyukur masih ditutup oleh Allah. Dan masuk ke rekomendasi ini dengan izin Allah. Saya akan jaga amanah ini dengan baik. InsyaaAllah. Dengan doa dari semua.

Kemudian bagaimana dengan senior yang lain? Yang tidak masuk? Saya malah ngiri. Sebab jadi ga ada tanggung jawab tambahan malahan. Keikhlasan bisa tidak terganggu, sebab tidak ada di daftar nama. Sekaligus tidak ada pintu buat sombong, dengan termuat di daftar 200.
Read more
Bismillah... START CUTI INSTA DAN FB UNTUK BERI TUMPUAN SEPENUHNYA IBADAH DI BULAN RAMADHAN . Assalamualaikum ...
Media Removed
Bismillah... START CUTI INSTA DAN FB UNTUK BERI TUMPUAN SEPENUHNYA IBADAH DI BULAN RAMADHAN . Assalamualaikum sahabatku tersayang...Alhamdulillah lusa kita akan berpuasa dan masukla bulan Ramadhan Al-Mubarak..dikesempatan ini juga sy ingin memohon maaf atas segala kekhilafan,keterlanjuran ... Bismillah...
START CUTI INSTA DAN FB UNTUK BERI TUMPUAN SEPENUHNYA IBADAH DI BULAN RAMADHAN
.
Assalamualaikum sahabatku tersayang...Alhamdulillah lusa kita akan berpuasa dan masukla bulan Ramadhan Al-Mubarak..dikesempatan ini juga sy ingin memohon maaf atas segala kekhilafan,keterlanjuran atau kekasaran bahasa sy selama berkongsi dengan sahabat2 dlm instagram ini.
.
Dikesempatan ini juga sy ingin berehat dari sebarang update laman sosial sama ada instagram dan facebook selama sebulan berpuasa.Sy ingin menebus kesilapan sy yg lepas,lepas dan lepas.😔Banyak yg sy telah tinggalkan sewaktu hadirnya ramadhan sebelum ni sehingga berakhirnya ramadhan pun sy seakan-akan tak peduli akibat mabuk dgn mainan dunia..😭sibuk dengan gajet,Hp tv,radio..Sungguh sy rasa berdosa sangat2 Pada Allah Maha pencipta kerana terlalu angkuh dan sombong meninggalkan segala perintahNya sebelum2 ni.....Ya Allah kalau dihitung dengan jumlah ibadat dan kebaikan yang sy laksanakan sampai nyawa ini di penghujung pun belum mampu menebus dosa2 sy yg lepas...😔
.
Bila hadirnya ramadhan kali ni sy rasa lain sgt..Terlalu 'Excited' Terlalu gembira sampai sy menangis kerana Allah masih menemukan diri ini dengan bulan yang penuh berkah dari seribu bulan..Sy ingin kejar keberkatan bulan ramadhan ini,sy ingin mohon keampunan Allah ats segalanya,sy ingin kumpul segala amalan lebih banyak kerana bulan ramadhan sekali setahun, Rugi kalau kita sia-siakan kerana asyik dengan kenikmatan dunia..
.
Tazkirah akhir.. jangan jadikan INSTAGRAM dan FB bagaikan dairi anda,menulis apa saja yang anda fikirkan,hingga orang semua tahu apakah anda suka mengeluh, pencela,lemah,pencinta dunia dan segalanya.
.
Tetapi jadikanlah ia sebagai Ladang Kebaikan. Niat membenarkan amal. Ingatlah, Penulisan Status adalah Harga Diri kita.
.
Sesiapa saja boleh share atau copy segala penulisan sebelum2 ni sy halalkan. Jumpa lagi nanti di bulan Syawal.. InsyaaAllah🤗❤️
.
#PSLYNNDA #sekadarperkongsian #quotesterakhirhariini #menantiramadhan
#berehatsebulansempenabulansuci #NOinstaNOfb #mencariredhaAllah
#tebuskesilapantahunlepaslepasdanlepas
#kumpulsegalamalsebelumajal
#jumpasyawalpulakya
Read more
Loading...
Bismillahirrohiim, semoga kita senantiasa dijauhkan dari hasad <span class="emoji emoji1f64f"></span> #Repost cc @raehanul_bahraen . # ...
Media Removed
Bismillahirrohiim, semoga kita senantiasa dijauhkan dari hasad #Repost cc @raehanul_bahraen . # Tidak akan Hasad, Jika Paham Apa itu Rezeki . Rezeki bukan hanya tentang harta saja, selama ini manusia memahami rezeki hanya uang dan harta saja. Perrhatikan pengertian rezeki, ... Bismillahirrohiim, semoga kita senantiasa dijauhkan dari hasad 🙏
#Repost cc @raehanul_bahraen
.
# Tidak akan Hasad, Jika Paham Apa itu Rezeki
.
Rezeki bukan hanya tentang harta saja, selama ini manusia memahami rezeki hanya uang dan harta saja. Perrhatikan pengertian rezeki, syaikh Shalih Al- Fauzan Menjelaskan,
.
"Rezeki adalah semua (apa-apa) yang bermanfaat (dimanfaatkan) oleh makhluk (yang diberi rezeki)." [Hushulul Ma'mul Hal. 31]
.
Sehingga ...
Jodoh yang baik akhlaknya dan shalih juga rezeki
Anak yang shalih juga rezeki
Tetangga yang baik juga rezeki
Mertua yang baik juga rezeki
Rumah tangga yang sakinah dan bahagia juga rezeki
Rumah yang nyaman juga rezeki
Teman-teman yang baik dam shalih juga rezeki
Pekerjaan yang nyaman juga rezeki
Teman kantor yang baik juga rezeki
Kendaraan yang nyaman juga rezeki
kemudahan urusan juga rezeki
.
Jangan anda iri dan hasad dengan rezeki orang lain
Bisa jadi ...
.
Dia dapat suami baik dan kaya tapi belum punya anak
Rumah tangganya sakinah tapi (maaf) dapat mertua yang ...
Dia dapat pekerjaan yang baik tapi teman kantornya sering membuat kesal
Dia dapat pekerjaan, pasangan dan harta tetapi anaknya nakal
Dia dapat kemudahan rezeki tetapi sering kali urusan-urusan hariannya sulit dan berbelit
.
Allah sudah membagi-bagi rezeki kita
.
Jadi buat apa hasad, Iri dan dengki
Yang membuat malam sulit tidur
Karena mendengar yang dihasadkan
Mendapatkan kebahagiaan dan nikmat terus
Ia pun benci dan tidak suka
Siangnya menjadi letih dan capek karena hasad
lelah mencari-cari berita tentang orang yang dihasadkan
yaitu berharap berita jelek menimpanya
.
Bersyukurlah dan berbahagialah
Dengan rezeki yang telah Allah berikan pada kita
Karena Allah tahu yang terbaik bagi kita
.
Allah tahu jika kita kaya, kita akan sombong
Dan akan menjadi teman iblis yang sombong di neraka
Allah tahu jika kita terkenal, kita akan lupa diri dan kufur nikmat

Inilah yang dimaksud dalam ayat bahwa Allah telah membagi-bagi rezeki, ada yang kaya dan ada yang miskin karena Allah lebih tahu yang terbaik bagi hamba-Nya (lihat Al-‘Ankabuut: 62). @ Pesawat Batik Air, Yogyakarta - Jakarta

Penyusun: Raehanul Bahraen

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Read more
Sedikit cerita... Pertama kali ketemu dia itu di suatu acara di kota jakarta... dan pertama kali ...
Media Removed
Sedikit cerita... Pertama kali ketemu dia itu di suatu acara di kota jakarta... dan pertama kali liat anak ini jujur... mukanyaa juteeeeeeeeek banget dan agak kurang nice sama gua karena dia sendiri mengakui dia gasuka ngeliat gue karena muka gue katanya “tengil” dan “gaada senyumnya ... Sedikit cerita...
Pertama kali ketemu dia itu di suatu acara di kota jakarta... dan pertama kali liat anak ini jujur... mukanyaa juteeeeeeeeek banget dan agak kurang nice sama gua karena dia sendiri mengakui dia gasuka ngeliat gue karena muka gue katanya “tengil” dan “gaada senyumnya sama sekali” biasalah namanya juga belum kenal yakan 😅 setelah nanya sama temen gue yang kenal sama dia akhirnya gua coba buat liat ig nya dia di @graciellafaren dan akhirnya gua memutuskan untuk follow dia di instagram. Singkat cerita udh follow followan dan gue sering reply storynya dia... ada satu momen dimana dia ada disebuah acara dan dia upload foto di snapgram dan gue cela semua wkwkwkwk karena angle fotonya membuat dia nampak seperti gajah rupanya. Singkat cerita gue jadi dm dman sama dia dan akhirnya tukeran line 😅 setelah move line kita berbincang mengenal satu sama lain.... saya berpikir kalo anak ini asik juga dan ga sombong... enak juga orangnyaa.. dan akhirnya saya berdoa dan meminta kepada Tuhan Yesus untuk dibukakan jalan untuk saya dan dia 😅 singkat cerita emang Tuhan itu baik ya... semuanya dibukakan jalan sampai akhirnya sekarang kami bersama ❤️
.
.
Hikmah yang bisa diambil dari cerita diatas adalah “Apapun yang lo rasakan terhadap sesuatu minta sama Tuhan dan biarkan Tuhan yang kerjakan bagian Dia buat hidup lo.. dan jangan harap Tuhan akan langsung jawab karena Dia juga butuh untuk melihat proses yang kita jalanin untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, dan percaya deh... Hasil tidak akan mengkhianati usahanya selama kita selalu minta dan andalkan Tuhan dalam setiap jalannya” .
.
And today is my graduation day.. and WALA! There she is! .
.
Terima kasih selalu mengusahakan yang terbaik untuk aku ya @graciellafaren dan harap bersabar cincinnya otw ya 😜
.
.
🖤 @graciellafaren
Read more
Terbalanglah setinggi langit untuk mencapai impianmu.. Jangan pernah sombong saat kita sudah ...
Media Removed
Terbalanglah setinggi langit untuk mencapai impianmu.. Jangan pernah sombong saat kita sudah di atas nanti . . . . . . paralayang batu malang, jatim di fotoin @wurini #paralayang #paralayangbatu #malangmbois #thisiseastjava #trevelingindonesia #malanghits #lingkarmalang #hijabindotraveller ... Terbalanglah setinggi langit untuk mencapai impianmu.. Jangan pernah sombong saat kita sudah di atas nanti
.
.
.
.
.
. 📍paralayang batu malang, jatim 📷 di fotoin @wurini

#paralayang
#paralayangbatu
#malangmbois
#thisiseastjava
#trevelingindonesia
#malanghits
#lingkarmalang
#hijabindotraveller
#instagram
Read more
Loading...
Yay Udah 100+ Followers *Mudah2an Bisa 100K*<span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f603"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f604"></span> Nah Disini Aku Buka Req Logo Untuk 50 ORANG TERCEPAT ...
Media Removed
Yay Udah 100+ Followers *Mudah2an Bisa 100K* Nah Disini Aku Buka Req Logo Untuk 50 ORANG TERCEPAT (HANYA TERCEPAT KALAU AKU UDAH COMMENT "---close---" UDAH DITUTUP) Caranya : Me//Tulis Nama IGmu (@BlaBlaBlaBla)//Chara(Aikatsu Ichigo)//Tulisan Dilogo(On instagram,@BlaBlaBlaBla ... Yay Udah 100+ Followers *Mudah2an Bisa 100K*😆😅😃😂😄 Nah Disini Aku Buka Req Logo Untuk 50 ORANG TERCEPAT (HANYA TERCEPAT KALAU AKU UDAH COMMENT "---close---" UDAH DITUTUP)

Caranya :
Me//Tulis Nama IGmu (@BlaBlaBlaBla)//Chara(Aikatsu Ichigo)//Tulisan Dilogo(On instagram,@BlaBlaBlaBla //Tolong Tag Aku misalnya:@sheryl_inez_iskandar ,@amazing._.yurikax )Biar Aku ngerti Siapa Aja Yang Nge-Req Logo

Udah Gitu aja Caranya
LOGO DIKIRIM KE DM

Orang 1 : BTW,Koq Banyak Banget Sihh 50 Orang?,Pamer Yahh?😬😕😑😐
Orang 2 : Iya Yahh?😬
Yurika : Maafin aku Yah Barang kali aku Sombong,Jablay,Item,Pamer,Caper Atau Apalah,Tapi Maafin aku Please,Aku Ngak Maksud Gitu...,Aku Cuma Seneng Karena Foll ku udah 100+ Ngak Tau Yang Nge-Block aku Siapa?(Barangkali ada yang Nge-Block Aku,Siapa Tau?)Tolong Maafin aku Karena Aku Masih Kecil,Masih Polos,Umur aja Baru 9 Tahun,Belum Ngerti Banyak Jadi Yang Udah Nge-Block aku Please Jangan Block aku.. Tolong Maafin aku Barang Kali aku punya Salah Sama Kalian Yahh

Ok Gitu aja Kalau Req Logo Di Comment Ya... ~~~~~~Yurika Todo~~~~~
Read more
Now let me talk... HEY GUYS! TONIGHT I'M GONNA SHOW U ADORABLE ACCOUNT WHO'S INVITED ME TO HER WONDERFUL ...
Media Removed
Now let me talk... HEY GUYS! TONIGHT I'M GONNA SHOW U ADORABLE ACCOUNT WHO'S INVITED ME TO HER WONDERFUL GIVEAWAY!! OK, NO PHP GA USH BILANG PHP SEENAK JIDAT! jadi, kalian tau ga @tmblr_dmnd itu kan folls nya masih 1k. Trus dia curhat ke orangtuanya yg baik hati dan tidak sombong seperti anaknya. ... Now let me talk... HEY GUYS! TONIGHT I'M GONNA SHOW U ADORABLE ACCOUNT WHO'S INVITED ME TO HER WONDERFUL GIVEAWAY!! OK, NO PHP GA USH BILANG PHP SEENAK JIDAT! jadi, kalian tau ga @tmblr_dmnd itu kan folls nya masih 1k. Trus dia curhat ke orangtuanya yg baik hati dan tidak sombong seperti anaknya. Trus, ortunya ngusulin gimana kalo gadget" dia dikasih ke orang orang aja lumayan nambah berkat mereka. Kenapa dikasih? Chekidot!
👯: Ma, aku tuh pengen famous dengan folls ku di instagram banyak. Gomana caranya ya kok selebgram itu bisa jadi famous gitu.
👨: Jadi kamu mau jd famous? 👩: hmm..
👯: iya ma, pa. I always wonder, kenapa mereka bisa mendadak terkenal gitu...
👨: hm. Papa ngerti apa yg kamu rasakan. Kita semuakan udh pada pake iph6, trus kan ada iph 5s,4s,4, dan tab kita yg ga kepake walaupun masih baru. Gimana klo kamu kasih aja, dengan bikin giveaway yg biasa dilakuin orang orang?
👩: waah, bener tuh pa. Mama setuju. Iya, mending kamu kasih aja sama followers kamu tapi bilangnya ini real. Kamu harus buat mereka percaya kalau ini real. Lalu, kamu dapat banyak followers deh!
👯: Serius pa, ma?! Kenapa ga dijual aja? Kan bisa untung banyak..
👩: dengarkan mama nak. Kita itu harus berbagi dengan orang lain. Dari pada dijuall, mau dijual mama males ah jualnya. Sayang. Mendingkan dikasih aja untungnya besar loh. Kita dpt berkat banyak, trus impian kamu tercapai deh..
👨: betul apa kata mama mu nak. Ayolah, tidak apa apa. Kita masih dicukupi oleh Tuhan. Jangan pelit-pelit.
👯: Wah, betul juga tuh, Ma, Pa. Ya udah ah,aku promosi dulu. Iloveyou pa, ma!

Itulah happy ending dr keluarga yg harmonis.. Kalian mau ikutan juga? Yuk! Caranya, follow than spamlikes, repost, sering nyapa, kasih tau temen deh. Easy right? Yukk..wiah me luck
Read more
[ #ivgcomedy] masssukkk . #Repost @poskopong_ ・・・ "KALIMAT BAIK" . Tonton sampe HABIS . Assalamualaikum wr.wb. .. Cuman sekedar pengingat kita bersama boskohhh. Jangan Sombong.Libatkan Allah dalam setiap urusan kita,agar semua urusan kita di mudahkan di dunia maupun ... [ #ivgcomedy]
masssukkk😆👍
.
#Repost @poskopong_
・・・
"KALIMAT BAIK"
.
Tonton sampe HABIS
.
Assalamualaikum wr.wb.
..
Cuman sekedar pengingat kita bersama boskohhh.
Jangan Sombong.Libatkan Allah dalam setiap urusan kita,agar semua urusan kita di mudahkan di dunia maupun di akhirat. Aamiin. barakallah ..
Wassalamualaikum wr. wb
.
Semoga bermanfaat ya boskoohh.
.
share ya ketemen-temen kalian, share kebaikan dapat pahala lohh
.
Cast :

@aldinodaengmaroa
@dwi.whyua_
@risky_fn
@mhdaldiiiii
@mrzaelanie
@aprinalaldi
@ferdyanrjb
@muh.andi_p
@maniaki8723
@rolliputra86
(Hendra)
.
.
#indovidgram @indovidgram #bpnvidgram @bpnvidgram #ivgcomedy
・・・
Halo bosku, selain main di instagram kita juga main di youtube sama line loh, lekasi gih subscribe channel youtube bpnvidgram di youtube.com/bpnvidgram dan main juga di line (id line @bpnvidgram (pake @)) yass 😆😆😆
・・・
Ayonah main kesini #awawawaww
Read more
Loading...
Tercipta dari tetesan air hina, bersaing dengan ribuan saudara hingga diberi makan yang berasal ...
Media Removed
Tercipta dari tetesan air hina, bersaing dengan ribuan saudara hingga diberi makan yang berasal dari tanah dan akan dimasukkan kedalam lubang yang sama. Jangan sombong kawan. Selamat hari jum'at. #photography #photos #photo #photooftheday #model #boy #smile #sad #artist #followforfollow ... Tercipta dari tetesan air hina, bersaing dengan ribuan saudara hingga diberi makan yang berasal dari tanah dan akan dimasukkan kedalam lubang yang sama. Jangan sombong kawan. Selamat hari jum'at. 😊

#photography #photos #photo #photooftheday #model #boy #smile #sad #artist #followforfollow #folow4folow #following #followers #follow #like #likes #likesforlikes #liker #like4like #likeforlike #likeforfollow #me
#commentforcomment #comment #cool #indonesia #instagram #banjarmasin #suryanatasemesta
Read more
Jangan sombong, kita hanyalah kentut di dunia ini...., happy weekend y'all #triumph #triumphmotorcycles ...
Media Removed
Jangan sombong, kita hanyalah kentut di dunia ini...., happy weekend y'all #triumph #triumphmotorcycles #triumphbali #triumphindonesia #tr6 #triumphriot_instagram #yamaha #xs650 #royalenfield : @putukarma Jangan sombong, kita hanyalah kentut di dunia ini...., happy weekend y'all #triumph #triumphmotorcycles #triumphbali #triumphindonesia #tr6 #triumphriot_instagram #yamaha #xs650 #royalenfield 📷 : @putukarma
bukan senang nak bangkit bukan susah nak rebah #instaedit #insta #instagram #instago #instalove ...
Media Removed
bukan senang nak bangkit bukan susah nak rebah #instaedit #insta #instagram #instago #instalove #peace #salam #kualalumpur jangan sombong berkata kata itu semua sementara bukan senang nak bangkit bukan susah nak rebah
#instaedit #insta #instagram #instago #instalove #peace #salam #kualalumpur

jangan sombong berkata kata itu semua sementara
Kehidupan dunia (dan kemewahannya) diperhiaskan (dan dijadikan amat indah) pada (pandangan) ...
Media Removed
Kehidupan dunia (dan kemewahannya) diperhiaskan (dan dijadikan amat indah) pada (pandangan) orang-orang kafir, sehingga mereka (berlagak sombong dan) memandang rendah kepada orang-orang yang beriman. Padahal orang-orang yang bertaqwa (dengan imannya) lebih tinggi (martabatnya) ... Kehidupan dunia (dan kemewahannya) diperhiaskan (dan dijadikan amat indah) pada (pandangan) orang-orang kafir, sehingga mereka (berlagak sombong dan) memandang rendah kepada orang-orang yang beriman. Padahal orang-orang yang bertaqwa (dengan imannya) lebih tinggi (martabatnya) daripada mereka (yang kafir itu) pada hari kiamat kelak. Dan (ingatlah), Allah memberi rezeki kepada sesiapa yang dikehendakiNya dengan tidak terkira (menurut undang-undang peraturanNya).
(Al Baqara 212)
.
Jangan lupa check out instagram
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
@gadgetsworld666perak
Hadiah hadiah yang MENARIK menanti anda!! Jom jom sebelum tarikh penyertaan tutup baik cpt!! 😘😘
.

#akhiratdidepan #bismillahfirst #syukurselalu #Allahkanada #kejarakhiratduniamengejarmu #duaroda #matmoto #kamixramai
#jenteraduaroda #on❌on #ipohmali #pecintaduaroda #anakperak #pelesitbikerz
Read more
Loading...