Jodoh bukan masalah halal

Unique profiles
8
Most used tags
Total likes
0
Top locations

Average media age
536.9 days
to ratio
Ada yg bilang, terlalu muda? Iyaa betul.. saat menikah usia ku 20th, lulus SMK 2 tahun yg lalu , sekarang ...
Media Removed
Ada yg bilang, terlalu muda? Iyaa betul.. saat menikah usia ku 20th, lulus SMK 2 tahun yg lalu , sekarang usia ku 21th lantas kenapa? bukan kah Aisyah menikah di usia yg sangat lah belia dan bahagia, beliau berkata : “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menikahiku di bulan Syawal, ... Ada yg bilang, terlalu muda?
Iyaa betul.. saat menikah usia ku 20th, lulus SMK 2 tahun yg lalu , sekarang usia ku 21th lantas kenapa? bukan kah Aisyah menikah di usia yg sangat lah belia dan bahagia, beliau berkata :
“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menikahiku di bulan Syawal, dan membangun rumah tangga denganku pada bulan syawal pula. Maka isteri-isteri Rasulullah Shalallahu ‘alaihi Wassalam yang manakah yang lebih beruntung di sisinya dariku?” (Perawi) berkata, “Aisyah Radiyallahu ‘anhaa dahulu suka menikahkan para wanita di bulan Syawal” (HR. Muslim)

Aku lebih memilih tuk menikah dripada jalan kesana kemari dgn dy yg belum halal bagiku.

Yakin mau nikah?
Semuanya meragukan sampai akhirnya aku menemukan ketenangan, entah kenapa hati ini begitu tenang stelah istikhoroh dipanjatkan. Biarlah Allah yg selesaikan dgn cara Nya, karena jika dy jodoh ku maka dy akan melamar ku dan jika bukan jodoh ku yaaa tak apa mungkin memang belum waktunya aku bertemu dgn pangeran berkuda putih yg ku dambakan.

Sudah berani ya? hhmmm
Bukan masalah berani tdk berani, tapi ini ada dy yg secara baik - baik ingin meminang ku, diawali dgn ta'aruf.. dan aku tdk mau asal tolak asal terima karena pasangan hidup bukan lah main -main, lantas kau fikir aku menikah tanpa adanya pertimbangan?

Emang nya kenal? kok bisa yakin?
Yaa itulah mengapa ta'aruf, kan tak kenal maka ta'aruf.. dri ta'aruf kita bisa menanyakan apapun yg kita mau guna mengenal calon pasangan, ta'aruf jg bisa gagal jika salah satu pihak merasa tdk nyaman dgn suatu hal. Tapi jangan main-main ya, ta'aruf ituu kalau kita sdh siap tuk menikah karena tujuan ta'aruf adalah menjemput jodoh dgn cara yg baik sesuai ajaran islam, dan kalau ta'aruf itu tdk berduaan yaa (itumah pacaran) tapii bersama mahrom nya masing-masing / orang yg faham dan paling kita percayai (pembimbing).
Aku yakin Allah Maha Mengetahui isi hati manusia, jadi ku pasrah kan semua pada Nya karena Allah yg menciptakan langit dan bumi beserta isinya, lantas masih kah aku meragukan pilihan Nya? *Semoga aku dan dirimu selalu dibimbing oleh Allah menjadi pribadi yg lebih baik dan lebih baik lagi, insyaAllah*

pict by: my husband
#love #islam
Read more
Dulu sebelum nikah sering denger nasehat dan beberapa omongan: >> "Siap menikah artinya siap ...
Media Removed
Dulu sebelum nikah sering denger nasehat dan beberapa omongan: >> "Siap menikah artinya siap menghadapi masalah seumur hidup bersama pasangan" . >> Nanti setelah nikah tuh masalah akan 10-100x lipat lebih berat" . Karena sadar diri ini banyak PR emosional dan jg dulu pernah punya ... Dulu sebelum nikah sering denger nasehat dan beberapa omongan:
>> "Siap menikah artinya siap menghadapi masalah seumur hidup bersama pasangan"
.
>> Nanti setelah nikah tuh masalah akan 10-100x lipat lebih berat"
.
Karena sadar diri ini banyak PR emosional dan jg dulu pernah punya pengalaman gak enak karena gak ada manajemen konflik yg baik, akhirnya... ini jadi point penting yg diperhatiin bgt pas cari jodoh halal.
.
Pointnya: Lihat gimana cara pasangan hadapin masalah. Kalau sebelum nikah aja uda gak bisa selesain masalah baik2, apalagi nikah yg nanti masalahnya lebih berat 💁🏻
.
Kalo kata ummu:
"Tak pernah ditemui kehidupan pernikahan yang tak pernah berkonflik."
.
Karena menikah tak seindah cerita di negeri dongeng.
.
Karena menikah bukan jalan pintas untuk lari dari masalah.
.
Jangan berhenti belajar...
Semoga Allah mudahkan jalannya...
Semangaaaat! 💪🏼
.
Jazzakillahu khair um @ummubalqis.blog Ilmunyahhh 🙏🏼
#TugasManajemenKonflikBD
Read more
Ada yang sudah menemukan jodoh, tapi terkendala izin orangtua dan masalah finansial. Ada juga ...
Media Removed
Ada yang sudah menemukan jodoh, tapi terkendala izin orangtua dan masalah finansial. Ada juga yang sibuk mengkompetisikan’ lawan jenis sampai dia merasa menemukan jodoh yang paling tepat . Fenomena jodoh memang bermacam-macam. Perasaan tidak enak muncul ketika kita disebut seorang ... Ada yang sudah menemukan jodoh, tapi terkendala izin orangtua dan masalah finansial. Ada juga yang sibuk mengkompetisikan’ lawan jenis sampai dia merasa menemukan jodoh yang paling tepat
.
Fenomena jodoh memang bermacam-macam.
Perasaan tidak enak muncul ketika kita disebut seorang jomblo. Seringkali dikatakan, 'kok jomblo?' 'Gak laku ya!' Atau“'ih nggak gaul banget sih nggak mau pacaran?'
.
Namun apakah seseorang yang belum menemukan jodoh itu harus menangis, bersedih hati bahkan mengutuk Allah karena hal itu?
.
Daripada meratapi kesendirian, banyak sekali hal yang bisa kamu lakukan sambil menyiapkan diri bertemu sang jodoh
.
Salah satunya dengan menjadikan diri sebagai seseorang yang layak dicintai, bukan karena keindahan fisik yang akan luntur oleh waktu
.
akan tetapi keindahan akhlak yang akan bertahan dan menghantarkan pasangan untuk lebih dekat dengan Sang Pencipta, Yaitu Allah
.
Jomblo bukanlah aib, jikalau saat ini itu menjadi pilihan yang tepat maka pilihlah pilihan itu, karena Jomblo lebih mulia daripada pacaran
Jomblo Pasti Berlalu...
.
Semua ada saatnya, saat semua kesendirian menjadi sebuah kebersamaan dengannya kekasih halal. Bersabarlah...
.
Mulai sekarang berpikirlah bahwa
"Untuk apa aku pacaran yang sudah jelas dilarang Allah? Aku senang menjadi jomblo karena menurutku ini adalah cara Allah dalam melindungi keimananku." Keep jomblo mblooo 🤗
@icrzks | #icrzks
Read more
one step closer , jadi pengen cerita agak panjang <span class="emoji emoji1f604"></span> awal kenalan kira kira tahun 2011 dan itupun kaya ...
Media Removed
one step closer , jadi pengen cerita agak panjang awal kenalan kira kira tahun 2011 dan itupun kaya cuman sekedar kenal dan berteman cuman di sosial media ga pernah ngmng langsung dulu sempet sih BBMan jaman Blackberry mendunia wkwk kayanya wktu dia masi pendidikan sekitaran tahun 2012 ... one step closer , jadi pengen cerita agak panjang 😄 awal kenalan kira kira tahun 2011 dan itupun kaya cuman sekedar kenal dan berteman cuman di sosial media ga pernah ngmng langsung dulu sempet sih BBMan jaman Blackberry mendunia wkwk kayanya wktu dia masi pendidikan sekitaran tahun 2012 kali ya aku suka nyanyiin dia lagu pdahal suara pas pasan 😝 abis itu bener bener lost contac dan berteman lagi di instagram tp aku masi belum sadar sih eh pas dia dm pertama kali banget tahun lalu bulan juni dm pun bukan minta nomor atau apa cuman sekedar komen trs berlanjut gt dmnya sampek akhirnya nostalgia wktu aku nyanyiin dia abis itu minta line sm wa yaudah de chat chatan tiap hari tlpn ga pernah absen trs dia ngmg "sy ga nyari pacar tp nyari calon istri" ya aku iyain aja sih awalnya bercandaan kali dia ya haha sampek akhirnya keseringan chat udh manggil sayang sayang tapi ga pacaran 🤭 dan akhirnya aku di suruh ke rumahnya ketemu orang tuanya 'deg degan' ga tau mau ngmng apa basa basi aja haha padahal aku sm dia belum pernah lagi ketemu semenjak 2011 itu jadi kaya udh 6tahun ga ketemu tb tb di suruh ketemu ortunya dulu baru ketemu dia yaudah deh udh ketemu ortunya ngmng basa basi dan akhirnya udh ngmg masalah nikah gt trs bulan juli aku ketemu dia pertama kali setelah 6tahun ga ketemu dan lgsng di ajak nikah WEW! terkejut tp seneng hihi dan akhirnya bulan oktober kedua org tua kita bertemu dan dia di wakilkan kedua org tuanya melamar aku dan akhirnya di terima , awalnya aku ragu tapi dia selalu meyakinkan kalo dia bakal jadi imam yg baik buat aku dan aku juga liat sendiri perjuangannya bener bener allah baik banget sm aku di kasi lelaki seperti dia dan alhamdulilah tepatnya bulan desember kemaren kita resmi menikah kaya cepet banget gt padahal baru deket lagi dengan selang wktu hanya 6bulan dia sangat yakin menjadikan aku sebagai istrinya dan aku pun begitu emang bener kata orang yah kalo jodoh ga kemana ga ush nunggu pacaran bertahun tahun yang ujung2nya hanya buang buang waktu karna lebih enak pacaran pas udh halal ngapa ngapain jadi pahala pegangan tangan aja dosanya bisa kehapus apalagi yg lain yakan 😍😝
Read more
Tak habis lagi kisah anniversary itu hari 🤣tapi harini bukanlah nak cerita sangat pun tentang candle ...
Media Removed
Tak habis lagi kisah anniversary itu hari 🤣tapi harini bukanlah nak cerita sangat pun tentang candle light dinner tu walaupun merasakan diri ni wanita terbahagia kejap 🏻🏻‍♀️ . Alkisah pagi lepas subuh tadi, husband tengok isterinya ni duduk termenung sambil scroll handphone. Husband ... Tak habis lagi kisah anniversary itu hari 🤣tapi harini bukanlah nak cerita sangat pun tentang candle light dinner tu walaupun merasakan diri ni wanita terbahagia kejap 😝😅💅🏻💁🏻‍♀️ .
Alkisah pagi lepas subuh tadi, husband tengok isterinya ni duduk termenung sambil scroll handphone. Husband tegur dan kami ‘face to face’ dan seperti biasa akan bercakap tentang sesuatu perkara dengan serius.
.
Apa yang sangat terkesan adalah nasihatnya yang menyentuh hati sy. “Kita merancang, Allah merancang. Tapi perancangan Allah adalah yang terbaik.”
.
Yes, sangat betul dan sy tahu tentang itu tapi well as a human kita selalu sangat lupa. Dalam apa jua keadaan sekalipun, Allah datangkan tiap-tiap sesuatu tu tidak cepat atau lambat melainkan pada waktunya. Dalam beberapa waktu ni, apabila kami scroll ayat-ayat dari surah yang dibaca, setiap satunya pasti ada paling kurang satu ayat yang menyebut betapa manusia ni susahnya mensyukuri nikmat sedangkan terlalu banyak di kiri dan kanan yang Allah bagi.
.
Setelah berbulan lama menunggu, dan akhirnya bila kita dapat sesuatu tu bukan seperti yang kita berkehendakkan pasti tuaian itu adalah hasil selayaknya kita perolehi. 👈🏻 Ni pun pesan suami jugak. Alhamdulillah sejuk hati dan tumbuh kembali perasaan redha dan bersyukur sangat atas rezeki Allah ni. Tengok betapa lemahnya iman manusia hm.
.
Dan jangan pernah lupa untuk sharing sesuatu kepada orang yang memerlukan, membuat orang lain senyum dan sebarkan kebaikan kepada semua orang walaupun kita ni banyak lagi kekurangan. InshaAllah DIA akan tambah dari sehari ke sehari apa jua keperluan kita dan mencukupkannya.
.
Doa ikhlas dari hati untuk anda semua agar sentiasa dipermudahkan urusan dan memudahkan urusan orang lain, yg belum bertemu jodoh ditemukan jodoh yang terbaik, yg masih menanti kehadiran cahaya mata dimudahkan untuk mengandung dan bersalin, yg belum bekerja akan mendapat pekerjaan halal dan yang diidam-idamkan serta gaji yang lumayan, yg mempunyai masalah/konflik dapat menyelesaikannya dengan baik, yg selalu diuji moga tabah dan bersabar, yg dirinya diuji dengan kemewahan boleh bantu orang lain dan selalu ingatkan orang lain perkara yg sama. 💕 #AnSjourney
Read more
Pertanyaan yang selalu muncul, kok selalu foto sendiri? Kapan foto sama pasangan halal nya? Jawabannya ...
Media Removed
Pertanyaan yang selalu muncul, kok selalu foto sendiri? Kapan foto sama pasangan halal nya? Jawabannya semoga disegerakan. Dulu pas kuliah didesak disuruh cepat nikah, nah giliran udah kerja cerita masalah nikah malah dibilang bocah. Kepengen punya pasangan halal sich tapi ya karena ... Pertanyaan yang selalu muncul, kok selalu foto sendiri? Kapan foto sama pasangan halal nya? Jawabannya semoga disegerakan.
Dulu pas kuliah didesak disuruh cepat nikah, nah giliran udah kerja cerita masalah nikah malah dibilang bocah. Kepengen punya pasangan halal sich tapi ya karena kakak belum nikah2 juga ya akhirnya nggak diizinkan nikah sebelum kakak duluan nikah. Ending, terpikir untuk kuliah lagi sambil menunggu jodoh datang.

#Banyak yang beranggapan negatif
Bukannya sok milih, bukannya nggak mau dekat bukannya apa2 karena memang keinginan maunya pilihan orang tua karena takut gagal pilihan sendiri dan nggak bisa memilih sendiri. Mungkin karena dimasa lalu. Maaf bukannya apa2 karena laki2 baik itu yang berani langsung datang keorang tua bukan ke saya. Kalau saya mah nggak bisa jawab apa2 mau lebih jelas ya ke orang tua. Karena ridha allah ridha orang tua juga
#Insyaallahkuliahsambilmenungguyangdiridhakanallah
Read more
Apa bahagianya jomblo sampai dikatakan mending jomblo daripada dosa? . 1. Jomblo itu punya teman ...
Media Removed
Apa bahagianya jomblo sampai dikatakan mending jomblo daripada dosa? . 1. Jomblo itu punya teman yang setia, tanpa ada istilah putus-nyambung . Karena pacar, ada masalah sedikit, langsung bisa nyatakan “putus”. Besok ingin balik lagi, maka minta nyambung lagi . Jomblo itu akan ... Apa bahagianya jomblo sampai dikatakan mending jomblo daripada dosa?
.
1. Jomblo itu punya teman yang setia, tanpa ada istilah putus-nyambung
.
Karena pacar, ada masalah sedikit, langsung bisa nyatakan “putus”. Besok ingin balik lagi, maka minta nyambung lagi
.
Jomblo itu akan santai saja, ada teman-teman yang selalu ingin menemaninya, ingin jalan bareng, makan bareng, ingin ngaji bareng
.
Dan beruntung sekali kalau si jomblo punya teman yang shalih
.
Seseorang akan mencocoki kebiasaan teman karibnya. Oleh karenanya, perhatikanlah siapa yang akan menjadi teman karib kalian.(HR. Abu Daud, no. 4833)
.
2. Fokus para jomblo tak terpecah ke hal yang kurang perlu, kalo jadi pelajar berarti bisa fokus pada belajarnya
.
3. Gak ada yang melarang ini itu, jomblo bebas menentukan apa yang ia mau
.
Jomblo mau shalat, tak perlu minta-minta izin pada pacar. Ia mau ngaji, tak perlu pamit pada pacar. Ia mau jalan-jalan, tidak perlu meminta izin pada kekasihnya. kayak yang sudah halal aja padahal jadi pasangan sah saja belum, ijab saja belum, harus izin-izin segala
.
4.Gak ada drama khas anak muda yang jomblo alami, dan ini merupakan hal yang patut disyukuri
.
5. Banyak generasi alay yang pamer kemesraan di sosial media, bersyukurlah jomblo bukan salah satunya
.
Gak jarang kita menemukan banyak pasangan muda yang selalu mengumbar kemesraan di sosial media. Alih-alih kita ikut bahagia, kita justru merasa sayang dan prihatin dengan tingkah polah mereka. Jadi bersyukurlah jomblo bukan termasuk pasangan alay yang banyak tersebar di sosial media
.
Di antara kebaikan islam seseorang adalah meninggalkan hal yang tidak bermanfaat. (HR. Tirmidzi, no. 2317)
.
6. Jomblo bisa berbakti kepada orang tua dengan mudah, beda dengan yang punya pacar kadang membantah orangtua demi pacar
.
Jadilah jomblo yang taat dan takut kepada Allah, tak perlu bersedih kala kita terasing (ghuraba). Semoga dimudahkan menghadapi masa jomblo sampai nantinya siap untuk menikah dan mendapatkan jodoh yang shalih/ shalihah. Hanya Allah yang memberi taufik dan hidayah
.
.
Media Pembelajaran Diri 👇
Follow ➡️ @KajianSemangat
Follow ➡️ @KajianSemangat
.
.
#Credit @akh_walid
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi
Read more
. HAVE YOU EVER ASK YOURSELF? WHY YOU RUN? . (OK Kali ni tulis dalam BM) Dulu saya masuk Marathon ...
Media Removed
. HAVE YOU EVER ASK YOURSELF? WHY YOU RUN? . (OK Kali ni tulis dalam BM) Dulu saya masuk Marathon sbb 1st Coach Running saya @mohdsujairi cabar. Kemudian dpt galakkan dan info dari @gme2020 , saya register Twincity 2017 gamble je tanpa apa2 info & ilmu Dulu berangan ingat tiap2 bulan ... .
HAVE YOU EVER ASK YOURSELF?
WHY YOU RUN?
.
(OK Kali ni tulis dalam BM)

Dulu saya masuk Marathon sbb 1st Coach Running saya @mohdsujairi cabar. Kemudian dpt galakkan dan info dari @gme2020 , saya register Twincity 2017 gamble je tanpa apa2 info & ilmu

Dulu berangan ingat tiap2 bulan boleh masuk Full Marathon. Tapi mampu masuk 3 sahaja sebab kesibukan hidup & kerja. dan FM yg ke-2 & 3 semua dilanda kecederaan

Then I ask Myself, kenapa saya masuk FM kalau x enjoy & asyik injured? Lps Twincity'17 saya jadi semakin slow. Tiada PB bagai. Setahun x brp progress

Its all defeat the purpose. I run to get out the best of myself and enjoy the journey

And now 2018 its time to revamp. Saya dah tahu apa kekurangan selama ni. Tapi saya tiada plan utk mana2 Race FM lps ni, biar 100% baik injury ni. No rush. Tahun ni saya x masuk byk race kecuali di @scorexp Score Run & Runkawi HM July ni, kan Bro @shahrizan.saad sbgi Duta 😅

I'm just eying 1 Major Race in Thailand this December'18 for my next Major & Cuti2 Family

2019 lagi slow, Aira nak exam & nak simpan duit bwk Family pergi Umrah plak

Yg saya cakap nak jadi Ambassdor tu One Race in November at Vietnam x jadi atas sbb byk masalah teknikal. Saya tolak. Nak travel dari HCM jauh 4jam jalan darat, bwk anak2 susah. Dan makanan Halal susah kat sana & run dalam loop

So try muhasabah diri. Check & balance. Utk apa anda Run. Xkisah apa sebab, utk sihat, jual baju, makan, kurus, podium, jodoh, jalan2, cabar diri etc.
.
Yang penting kena Enjoy & Happy, bukan cari gaduh & tambah musuh sana sini, cari publisiti murahan
.
.
.
KERNA LARIAN HARUS DINIKMATI by @gme2010
.
.
T - 2 Days @scklmarathon 2018
.
.
#myjourney #alrumielensa #instarunners #marathoner #twincitymarathon #scklm #scklm2018 #chiangmaimarathon #igrunners #runnersofinstagram #instafit #beinspired #jk1m #adidasrunning #2xu #athletesunfiltered #beatyesterday #like4like #ikutcarakita #teamrumie #scorerun2018 #runnersworld #whyirun #justrunlah #bestoftheday #motivation #runningmalaysiamagazine
Read more