Loading Content...

Karena aku ga uploadkompakan

Loading...


Unique profiles
3
Most used tags
Total likes
0
Top locations
RSPP
Average media age
686.2 days
to ratio
Assalamu'alaykum.. Heyhooo.. Salam tempel pipi sejuk dari Bandung yang gerah namun berangin ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Heyhooo.. Salam tempel pipi sejuk dari Bandung yang gerah namun berangin dingin karena abis ujan sebentar tadi. Emak leha-lehaaa hari iniii hahaha.. Soalnya ada @elzadhea apprentice baru yang ̶g̶a̶t̶a̶u̶ ̶a̶b̶i̶s̶ ̶k̶e̶s̶a̶m̶b̶e̶t̶ ̶a̶p̶a̶ pengen masuk dapur ... Assalamu'alaykum..
Heyhooo.. Salam tempel pipi sejuk dari Bandung yang gerah namun berangin dingin karena abis ujan sebentar tadi.
Emak leha-lehaaa hari iniii hahaha.. Soalnya ada @elzadhea apprentice baru yang ̶g̶a̶t̶a̶u̶ ̶a̶b̶i̶s̶ ̶k̶e̶s̶a̶m̶b̶e̶t̶ ̶a̶p̶a̶ pengen masuk dapur dan pengen masak sendiri berbekal buku 40 Set Menu Sehari-hari katanyaaa 😆 ya aku sih seneng-seneng aja. Tadi cuma supervise doang, trus VOILA jadi deeehh. Gulai cumi isi, tempe maco balado & tumis sayuran yg agak melenceng dikit dari set menu 13 karena menyesuaikan sama stok kulkas.
Dhea bilang kalo resepnya bisa banget diikutin sama pemula seperti dia. Dan aku memang menyusun resep2nya simpel aja kok. Karena aku juga ga bi̶s̶a̶ demen resep yg ribet-ribet 😁😁😁
Dulu waktu baru nikah, aku beli buku resep yang isinya menu sehari-hari yang udah dibikin 1 set juga kaya bukuku ini. Tapi fotonya cuma 1, trus kertasnya tipis kaya kertas buku novel. Bukunya kepake banget buat aku nyusun menu harian. .
Nah, itulah kenapa I STRONGLY RECOMMEND buku 40 Set Menu Sehari-hari ini buat istri-istri baru, emak-emak baru, nak-anak gadis yang mau coba-coba masak, untuk jadi referensi masak harian dengan menu yang udah disusun per-set, lengkap dari lauk, sayuran dan pendampingnya.
Bukunya udah ada di gramedia yaaa.. Harganya 168.000 kalau di toko. List tokonya bisa lihat di highlight story '40 Menu' yang warnanya biru. Kalo mau nunggu pre-order buku bertanda-tangan + surprise gift mesti nunggu dulu mungkin sampai awal bulan depan sampai bukunya ready. Okeeey...
Selamat makan siang semuaaaa
.
.
#antimatigayadidapur
#gulaicumi #gulaicumiisitahu #tempebalado #tumissayur #indonesianfood #bukuresep #bukuresepmasakan #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Loading...
Assalamu'alaykum.. Sarapan dulu maaaak biar setrooong <span class="emoji emoji1f4aa"></span><span class="emoji emoji1f483"></span> Aku masih olahraga jari dan tangan ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Sarapan dulu maaaak biar setrooong Aku masih olahraga jari dan tangan nih, oret-oret, tanganin buku, bungkus-bungkus sama surorise giftnya.. Maasyaa Allah.. Walopun cape & pegel tapi seneeeng banget deh ngerjainnya, karena sambil nginget2 orang2 yang pesen ... Assalamu'alaykum..
Sarapan dulu maaaak biar setrooong 💪💃
Aku masih olahraga jari dan tangan nih, oret-oret, tanganin buku, bungkus-bungkus sama surorise giftnya.. Maasyaa Allah.. Walopun cape & pegel tapi seneeeng banget deh ngerjainnya, karena sambil nginget2 orang2 yang pesen bukunya. Aaww.. It warms my heart ♥♥♥
Sambil kerja sambil sarapan yaaa.. Bisa bertanduk nanti kalo naga-naga di dalam perut mulai dangdutan 😆😆 Ini ga brenti nyomotin nachos sambil celup-celup ke salsa, gantian sama saus kejunya. Maasyaa Allah.. Ini kok enak banget siiiihhhhhh 😍😍😍 nachosnya keriyukkss maximal tapi ga seret. Dicocol ke salsa yg suwegeerr dan wangi atau dicocol ke saus keju yg berasa banget kejunya, 22nya sama-sama enaknya.. Kugangerti lagi deh.. Enaaaakkkkk ceu @ceuletta 😋😋 sakseus terus pokonya buat @lettaskitchen buka di bandung laaah.. Biar aku bisa jajan ini tiap minggu 😍😍😍 Totally yummyyyy ♥
•••
••

#nachos #salsa #cheesesauce #nachocheese #kulinerjakarta #jajananjakarta #jajanankekinian #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Gemowning efriwaaan <span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> Aku punya simpenan Simpenan nasiiii <span class="emoji emoji1f606"></span> Karena ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Gemowning efriwaaan Aku punya simpenan Simpenan nasiiii Karena bosen dibikin nasgor lagiiii nasgor lagiii, pagi ini aku bikin bubur manado. Buat aku yg jurig sayur, i super duper loooove this kind of porridge. Kalo bisa semua sayur dimasukin hehehhe.. Tapi ... Assalamu'alaykum..
Gemowning efriwaaan 😘😘😘
Aku punya simpenan
Simpenan nasiiii 😆
Karena bosen dibikin nasgor lagiiii nasgor lagiii, pagi ini aku bikin bubur manado. Buat aku yg jurig sayur, i super duper loooove this kind of porridge. Kalo bisa semua sayur dimasukin hehehhe.. Tapi kalo sejenis pak suam, harus dipaksa2 dulu baru mau makan bubur manado ini. Karena buat dia, makanan macam apa ini campur aduk begini 😅
Ih dia maaah..
Kalo udah dikasih taburan teri kriuk sama sambel, endolitaaaaaa ini paaak 😆 apalagi tadi aku taburin pake sambal bawang keringnya @lambe_seuhah_ gurih-gurih garing agak pedes gimanaa gitu.. Enyaaaak 😍😋😍😋 ada yang bawang pedesnya juga kalo kurang nampol.
Alhamdulillah yaaa.. Sarapan enak di pagi hari itu merupakan awal yang bikin mood enak juga buat aku 😊
Makanya jangan lupa sarapan ya maaak..
Keep setrooong 💪
•••
••
Bikin bubur manado ini guampaaang
Tapi perlu resepnya ga?
•••
••

#buburmanado #bubur #sarapantradisional #sarapan #khasmanado #kulinermanado #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #reviewkuliner #reviewproduk #fotoproduk #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Backpack. Juli 2018. __________ Assalammu'alaikum <span class="emoji emoji1f604"></span><span class="emoji emoji1f604"></span><span class="emoji emoji1f604"></span> . . Pagiii... . . Pagi ini bener2 ...
Media Removed
Backpack. Juli 2018. __________ Assalammu'alaikum . . Pagiii... . . Pagi ini bener2 bangun laperrr bgt . Mulai pekan kemarin makan malam dibiasakan sebelum maghrib. Jadi kalo laper lagi, malem hanya buah yg ready dimeja makan. . . Dan semalam *sakingambisiusnyaberesinrumah ... Backpack. Juli 2018.
__________

Assalammu'alaikum 😄😄😄 .
.
Pagiii... .
.
Pagi ini bener2 bangun laperrr bgt 🙊. Mulai pekan kemarin makan malam dibiasakan sebelum maghrib. Jadi kalo laper lagi, malem hanya buah yg ready dimeja makan. .
.

Dan semalam *sakingambisiusnyaberesinrumah nyapu ngepel baru beres jam 1malem.. ampe ketiduran saking capenya... .
.
Makanya pengennya pagi2 sarapan yg jadi aja. Kang lonsay lewat. Minta tlong akang beliin. Etapi manggilnya dia mah pake suara hati.
.
.
Dibiarkanlah berlalu kang lonsay begitu saja sambil blg "Belilah sana mungpung JJD masih bobo semua" .
.
"Tapi pengennya dibeliin.. gmn kalo pd bangun pas ditinggal"
Akang "Tapi aku kesiangan nanti"
.
. "Oh yaudah" sambil diemin aja gitu.
Inget, kalo orang bawel tiba2 diem. Artinya ngambeknya serius. 🤣🤣 Lalu kedengeran suara pintu ditutup. .
.

Teteh kedapur ambil panci. Masak mi. Pagi ini mogok masak berat2. Akang jg ga dimasakin. Karena kalo udah blg "kesiangan" artinya, masak segimanapun jg cuma "diicip" lalu pergi buru2 😅. Abis mie mateng. Etiba2 akang dateng bawa lonsay. Trus buangin sampah yg didapur... Berarti iya.. Kalo marah, jgn ngomel. Kalo minta, gausah maksa. Nanti juga diturutin. Tinggal do'ain aja. Karena setelah sabar ada syukur.. Sabarnya sampai kapan?

Tak terbatas. Karena itu definisi sabar.. .
.
.
Mungkin bisa jadi ini PR dr mba ateh @ratihyepe soal bagaimana kita menghadapi sesuatu tanpa reaksi berlebihan... iyakah? Xixixi.. Jadi panjang ceritanya.. Lagi belajar sabar judulnya.. Meski waktu rasanya makin sempit aja..
Tiap hari2 tau2 maghrib 🙊🤣🤣 .
.
Semangat pagii semuanya 😘😘😘
.
.
.
__________
@uploadkompakan #uktakgendongkemanamana #uploadkompakan #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan #1001SunnyBrickHouse #KDTALKWITHATEH #RESPONSIFVSREAKTIF #KDBMRIKA
Read more
Assalamu'alaykum.. Bandung sufffeerrr faannaaas nih maaak <span class="emoji emoji1f623"></span> Tadi mau pergi naik motor malah ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Bandung sufffeerrr faannaaas nih maaak Tadi mau pergi naik motor malah ga jadi, soalnya ga kuku sama panasnya. Nyampe rumah langsung kehausan. Untung kemaren aku udah bikin Es Creamy Markisa yang segeeerr banget pake sirup markisa @sirupmarkisagk Yang paling ... Assalamu'alaykum..
Bandung sufffeerrr faannaaas nih maaak 😣
Tadi mau pergi naik motor malah ga jadi, soalnya ga kuku sama panasnya. Nyampe rumah langsung kehausan.
Untung kemaren aku udah bikin Es Creamy Markisa yang segeeerr banget pake sirup markisa @sirupmarkisagk
Yang paling aku suka dari sirup markisa ini tuh wangiiiiii 😍 langsung ketauan kalo sirup ini terbuat dari sari buah markisa yg berkwalitas tinggi. Markisa pilihan yang kaya akan vitamin A dan C ini langsung dari perkebunan Brastagi, Sumatera utara loooh...
Sirup markisanya kentel banget, maaaak.. Jadi hemat makenya. Terus karena menggunakan gula pasir murni jadi ga bikin batuk atau gatal tenggorokan, ga pake zat perwarna juga. Jadi bener-bener asli pokonya 👍
Sirup Markisa GK ini di jual di toko offline & online seperti :
• griya - yogya
•borma
•Alfa Mart
•Alfa Midi
•toko santa
•superindo
•bukalapak
•tokopedia
•Lazada
•Blibli
•shoppe .
bisa juga via instagram langsung follow:
@sirupmarkisaGK 
@sirupmarkisaGK

Es Creamy Markisanya suegeerrr.. Cucok buat siang2 panas gini, maaak.. meleleeehh di mulut 😋 bikin yuuuu..
•••
••

ES CREAMY MARKISA

Bahan:
100ml Sirup Markisa GK black label
10ml santan instan
45ml susu cair
10ml jus lemon
350gr es batu

Cara membuat:
- campurkan Sirup Markisa GK black label, santan instan, susu cair, jus lemon.
- tambahkan es batu, blender halus.
- masukkan ke kulkas hingga beku, blender ulang, bekukan sekali lagi
- keruk dengan scoop es krim, sajikan.
•••
••

#sirupmarkisagk #sirupmarkisaasli #passionfruit #markisa #sirupmarkisa #eskrim #eskrimhomemade #pecintamarkisa #sehatdaridalam #kulinermedan #oleholehkhasmedan #dhilasina #uploadkompakan #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Gemowning ebribadiiih.. Hepi wiken semuaa <span class="emoji emoji1f606"></span> Aku suka ditanya, bosen ga ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Gemowning ebribadiiih.. Hepi wiken semuaa Aku suka ditanya, bosen ga sih setiap hari masak? Boseeenn laah kadang-kadang.. Makanya biasanya ada 1 hari dimana aku bener-bener ga masak, full jalan-jalan dan jajan aja Tapiii.. Kadang kalo pengen jajan sesuatu ... Assalamu'alaykum..
Gemowning ebribadiiih.. Hepi wiken semuaa 😆
Aku suka ditanya, bosen ga sih setiap hari masak?
Boseeenn laah kadang-kadang..
Makanya biasanya ada 1 hari dimana aku bener-bener ga masak, full jalan-jalan dan jajan aja 😁
Tapiii.. Kadang kalo pengen jajan sesuatu itu suka kepikiran, 'halah.. Pasti ada resepnya di internet, bisa lah bikin sendiri' 😎 shungguuh congkak sekali bukaaannn muahahhaha 😂😂😂 yaahh, beda tipis lah sotoy sama irit ya maak heuheu..
Kaya wiken gini, sebenernya hasratnya tuh pengen jajan, tapi inget kemaren berhasil nemu resep kaki naga yg cocok dan pas, trus inget masih ada tenggiri di kulkas, yaudaaah dimodif lagi resepnya untuk bikin pempek adaan & pempek lenjer ajaaa 😍 alhamdulillah.. Cucok! Kenyal dan berasa banget ikannya 😋 Batal jajan lagi deh kitaaa 😂😂 Sok-sokan piknik aja di teras belakang, bawa pempek pake kotak lock & lock dari mba @alfi_rahmaafif juragannya container kece-kece ♥ kotaknya tebel, aman buat ngewadahin makanan panas ataupun dingin, anti bocor karena tutupnya nge-lock banget, dan bisa dimasukin kulkas ataupun diangetin di microwave. Must have item deh ini 👌
Untuk resep pempeknya cuss ♥ & komen di bawah yaa.. Nanti aku share untuk kalian mak-emak kesayangkuuhh 😘
•••
••

#pempek #pempekpalembang #pempekadaan #pempeklenjer #cukopempek #kulinerpalembang #lock&lock #masakannusantara #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Loading...
Assalamu'alaykum.. Heyho apa kabar semuaaa.. Kangen iiih.. Kemaren-kemaren jarang menyambangi ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Heyho apa kabar semuaaa.. Kangen iiih.. Kemaren-kemaren jarang menyambangi IG karena masih kumpul2 terus sama keluarga, pergi2 terus ampe encok kaki & badan sakit2 semua. Tapi senaaaang.. Walopun ga mudik tapi alhamdulillah kumpul sama keluarga suami yang dsini ... Assalamu'alaykum..
Heyho apa kabar semuaaa.. Kangen iiih..
Kemaren-kemaren jarang menyambangi IG karena masih kumpul2 terus sama keluarga, pergi2 terus ampe encok kaki & badan sakit2 semua. Tapi senaaaang.. Walopun ga mudik tapi alhamdulillah kumpul sama keluarga suami yang dsini pun bikin hati hangat 😊
Eniweiii.. Karena kemaren turun pangkat jadi 'anak', maka tiada masak2an 😁 hari ini karena di rumah aja, baru naik pangkat lagi jadi 'emak', kudu masak. horeeee! Kalo ga masak tuh aku suka mati gaya mesti ngapain 😆
No more santan yeesss.. Eneg sudah. Marilah kita makan yg syeger-syegeerrr 😋
•••
••

SOP IGA
ala Dhila

Bahan:
500gr tulang iga, rebus 1x, buang airnya, cuci bersih, rebus lagi dengan air yang banyak sampai empuk
1,5L kaldu rebusan tulang iga
2 buah wortel, potong
75gr buncis, potong
1 buah tomat, potong
2 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris
1 buah bawang bombai ukuran kecil, potong dadu besar
1 sdm bawang merah goreng
2cm lengkuas, geprek
4 butir cengkeh
2 buah kelopak bunga lawang
1 butir kapulaga
1 cm kayu manis
Sejimpit pala bubuk
Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
2cm jahe

Cara membuat:
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ke dalam rebusan iga bersama daun seledri, bawang bombai, bawang merah goreng, lengkuas, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, kayumanis, pala, garam, merica & kaldu bubuk. Didihkan lagi.
- masukkan wortel, masak sampai setengah matang. Masukkan buncis, masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tomat sesaat sebelum api dimatikan.
- matikan api, sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
•••
••

#sopiga #supiga #suptulang #shareresep #resepyummyanak #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Mayday mayday.. Emak lemaaass.. Sakau garem <span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span> karena diet GM hari ke1 adalah ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Mayday mayday.. Emak lemaaass.. Sakau garem karena diet GM hari ke1 adalah buah saja, jadi jam segini udah gemeteran pengen bala-bala atulaaahhh.. Heuheuuu.. Untungnya kemaren udah sempet makan enaaak pake nasi liwet kumplit pake ayam goreng, sambal terasi, ... Assalamu'alaykum..
Mayday mayday.. Emak lemaaass.. Sakau garem 😭😭😭 karena diet GM hari ke1 adalah buah saja, jadi jam segini udah gemeteran pengen bala-bala atulaaahhh.. Heuheuuu.. Untungnya kemaren udah sempet makan enaaak pake nasi liwet kumplit pake ayam goreng, sambal terasi, telur asin & cumi asin cabe ijo segala. Maasyaa Allah.. Nikmaaaddhh luar biasa maaak 😋😋😋 emang sengaja masak besar dulu kemaren puas2in makan supaya hari ini ga terlalu bete 😆
Nasi liwetnya pake resep yang biasa aku selalu bikin yaaa.. Bisa liat di #dd_nasiliwet dan sambel terasinya bisa liat di #dd_sambalterasi kalo ga salah 😁 atau kalo mau nanti aku share ulang. Eh, apa mau resep yg lain? Request di comment deh yaaa.. Met makan deh semua yang ga lagi diet. Hiksss 😭
•••
••

#dd_nasiliwet #nasiliwet #ayamgoreng #telurasin #sambalterasi #sambelterasi #cumiasin #cumiasincabeijo #masakansunda #khassunda #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu #makansianghariini
Read more
Loading...
Kamera (TipsFotoPakeHape).Agustus 2018. <span class="emoji emoji2b07"></span>️<span class="emoji emoji2b07"></span>️<span class="emoji emoji2b07"></span>️<span class="emoji emoji2b07"></span>️<span class="emoji emoji2b07"></span>️ Before-after diStory<span class="emoji emoji1f618"></span> ________ Pagi .. . . Mari ...
Media Removed
Kamera (TipsFotoPakeHape).Agustus 2018. ️ Before-after diStory ________ Pagi .. . . Mari kubisikkan sesuatu... . Kamera merekam segalanya.. Ia bahkan mampu menghentikan waktu.. & kamu... . . . Aku kalah jauh. Hatiku tak menyimpan apa-apa.. Ia hanya mengalirkan Dari ... Kamera (TipsFotoPakeHape).Agustus 2018.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Before-after diStory😘
________

Pagi
..
.
.
Mari kubisikkan sesuatu... .
Kamera merekam segalanya..
Ia bahkan mampu menghentikan waktu..
& kamu...
.
.
.
Aku kalah jauh.
Hatiku tak menyimpan apa-apa..
Ia hanya mengalirkan

Dari cinta jadi rindu
Dari rindu jadi kamu.. .
.
.
Selalu itu pada akhirnya... .
.
.
#CaptionPunBercerita
#CatatanTehRika .
.
________

Foto diambil pakai #HapeTehRika jadi ga begitu oke, wajar ya 😁. .
.
#TipsFotoTehRika
Foto pake hape itu, Kesulitannya? Jelas lensanya yg wide Pe-Er banget. Jadi memang disini keluwesan dalam main styling sangat diperlukan. Maklum kamera cuma punya satu. Jadi kalo temanya kamera. Hape jadi andalan utama.
Dan salah satu PR hape lowend kaya punya tteh adalah warnanya yg pucat pasi 😥. .
.
Alhamdulillah tadi pake fitur "pop" di #snapseed makanya warnanya lumayan keluar. Naikin detail di sharpennya biar "tajem" setajem lidah kamu! ... eeeaaaa. Then saturasi & vignette. .
.
.
Lanjut pake filter #vsco biar retro-retro ala-ala. Eh ada notif filter baru. Gratis dong. Hasekk..
.
.
.
install dong #isleofdogs pake Dog 3 +12
Contrast +1
Saturation -0.5
Sharpen +2.8
Exposure +0.5
Temperature +0.6
Tint +1
Vignette +5
Watermark Phonto.
.

Photo taken with samsul j7 😁
.
Gimana hasilnya skrg? Udah lumayan kan.. ga keliatan pucat pasi 🤣🤣
.
.

Cobain deh presetnya 👍 Tag & mention tteh kalo udah coba yes 😘💕
.

Pokoknya kalo awal2 belajar foto. Ga usah ngoyo kudu pake kamera mahal. Pake hape jg gamasalah. Jangan underestimate. Apalagi mutungan. Hidup udah berat, jgn dibikin tambah susah. Maksimalkan dlu yg ada. Kalo udah jelas menghasilkan, upgrade ke kamera gapapa. .
.

Inget, apapun gearnya, man behind the gun ttep nomer wahid. Dijaman ini byk org jadi camera owner. Sedikit yg jadi photographer. Karena maunya auto mulu 😅😁. .
.
Pkonya semangattt belajar 💪💪💪 karena proses gapernah mengkhianati hasil.. 😘😘😘
.

Percuma kamera mahal kalo hatinya gapeka 🤣🤣🤣
.
.
Moto juga maen hati soalnya 😉😉😉
.
. .
Cung yg mau #TipsFotopakehape lagi... kasih ❤❤❤ dan tinggalkan komen dong 😉😉😉
.
.
.

________
#uploadkompakan #ukkamewa #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan
Read more
<<swipe kalo mau disuapin <span class="emoji emoji1f602"></span>>> • • • Assalamu'alaykum.. Yang seger mau lewaaat <span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span> Siapa yang ...
Media Removed
<>> • • • Assalamu'alaykum.. Yang seger mau lewaaat Siapa yang udah bosen sama santen-santen? *ngacung* Siapa yang udah mulai serak-serak banjir suaranya karena flu, kecapean roadshow ke rumah-rumah sodara atau roadshow ngasuh ponakan ke tempat-tempat ... <<swipe kalo mau disuapin 😂>>



Assalamu'alaykum..
Yang seger mau lewaaat 😆😆😆
Siapa yang udah bosen sama santen-santen?
*ngacung*
Siapa yang udah mulai serak-serak banjir suaranya karena flu, kecapean roadshow ke rumah-rumah sodara atau roadshow ngasuh ponakan ke tempat-tempat wisata? 😅
*ngacung*
Ini serumah pada berurutan tumbangnya. Pas sejak malam takbiran pak suam udah mulai ingsrek2an (kayanya kecapean nganter istri tawaf berhari-hari di toko baju 😂) (huh! istri macam apa itu sampe bikin suaminya sakit gitu?) *celingak-celinguk*
Abis tu little S tumbang setelah pulang berenang. Emang dia alergi dingin, jadi kalo udah kedinginan ya langsung flu, batuk, berakhir dengan mimisan 😩😩😩 Kalo emaknya alergi dompet kosong 😂 makanya tumbangnya baru hari ini mahahhaha.. Ga ding. Ini mah flunya gara-gara ketularan pak suam. Udah tau flu, ndusel2 istrinya mulu. Aku kan.. jadi suukaaa *eehhh..salah..salah* 🙈 aku kaaaan jadi ketularan flu jugaaak iiisshhh 😷
Oleh karena ituuuuu... Sehinggaaaa... Hari ini gempur sama fruit dingsu (signature silky pudding-nya Dheelicioso) yang mengandung banyak vitamin C dari buahannya & serat dari agarnya. Juga minum air putih yang cukup biar semua cepetembuuuh......
Airnya kita minum DOLOMIA Mineral Water yang diproses dari mata air di Eropa, DOLOMIA Nature Park (UNESCO Heritage). DOLOMIA mineral water ini mengandung oksigen murni (10,5mg/L) yang bisa mengatasi resiko dehidrasi dan mengandung alkalin paling ideal pH 8,1 jadi aman untuk bayi juga. Mineral water yg nyegerin ini beli di @maxindojaya buat setok yaaa ^^
•••
••

#fruitpudding #pudingbuah #silkypudding #pudingsutera #pudingsutrabuah #pudingsutra #dessertlover #lebaran1439h #menulebaran #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Morning, maaak.. Alhamdulillah kemaren banyak dapet laporan kiriman ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Morning, maaak.. Alhamdulillah kemaren banyak dapet laporan kiriman buku + surprise giftnya udah mulai pada nyampe. Senang sekaliiiii.. Yang belum cabal yaaa.. Dikirimnya per urutan pesenannya masuk, insyaa Allah pasti sampe semuaaa yesss untuk batch 2 insyaa ... Assalamu'alaykum..
Morning, maaak..
Alhamdulillah kemaren banyak dapet laporan kiriman buku + surprise giftnya udah mulai pada nyampe. Senang sekaliiiii.. Yang belum cabal yaaa.. Dikirimnya per urutan pesenannya masuk, insyaa Allah pasti sampe semuaaa yesss 😘😘 untuk batch 2 insyaa Allah segera setelah semua yang batch1 dikirim yaa. Tinggalin nama, alamat & notelp ke Diandra 085880510372 yaa, biar dikabarin kalo udah buka batch 2.

Eniweii basweeiii..
Tumben mak pagi2 udah lengkap masakannya?
Lagi rajin 😆😆😆
Dari kapan tuh pengen banget bikin tahu isi. Kebayangnya bakalan krauk-krauk di luar, lembut di dalam, trus gurih kres dalemnya karena tumisan sayurannya. Diceplus pake rawit atau cocol sambel botol. Beeuuuhh.. Ga akan brenti nyomot dijamin 😂

TAHU ISI ala Dhila:
Tumisan sayurannya cuma pake bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, kaldu jamur, garam merica. Sayuran bebas, tapi aku biasanya kol, wortel, toge kalo ada.
Untuk kulitnya cuma tepung bumbu+terigu 1:1 plus air yaa. Dah gitu aja, gampil enaaak 😋😋
••
Trus ikan bawal mah cuma digoreng garing biasa, cah kangkung juga udah bisa lah yaaa.. Nah sambel terasi andalanku niiiih yang bikin semuanya hauce 👌 resepnya ada di buku yaaa ^^
•••
Overall... Yang bikin semua menunya makin cantik dan bikin kabita pengen langsung dicaplok adalaaah karena piringnya cantek-canteeeekk maaakkk 😍😍😍😍😍 kujatuh cinca pada pandangan pertamaaa.. @nuanza_porcelain emang selalu bikin koleksi yang anti mainstream. Lucuuukkkk semuaaaa ga ngerti lagi. Menu biasa aja jadi keliatan cucok eim pake piring-piring kece ini. Highly recommended! 😍
Sok liat-liat aja dulu koleksinya sambil nungguin cucian ya maaaak 😆 have a nice day 💃
•••
••

#bawalgoreng #cahkangkung #gehu #tahuisi #gorengan #sambalterasi #sambalterasi #antimatigayadidapur #masakannusantara #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
assalamu'alaykum.. Alhamdulillah, hari ini emak udah bisa bernapas lega setitik karena udah ...
Media Removed
assalamu'alaykum.. Alhamdulillah, hari ini emak udah bisa bernapas lega setitik karena udah lewat 1 event yg bikin aku dan @elzadhea hilir-mudik kesana-sini, nyeri punggung & kurang tidur selama berhari-hari. Kemaren Little S bagi-bagi goodie bag ke temen-temen sekelasnya di sekolah ... assalamu'alaykum..
Alhamdulillah, hari ini emak udah bisa bernapas lega setitik karena udah lewat 1 event yg bikin aku dan @elzadhea hilir-mudik kesana-sini, nyeri punggung & kurang tidur selama berhari-hari. Kemaren Little S bagi-bagi goodie bag ke temen-temen sekelasnya di sekolah dalam rangka syukuran ultahnya yang ke7. Aku sama dhea ngerjain semuanya berdua, mulai dari belanja mainan, belanja cemilan, belanja bahan masakan sampe masak dan packing. Maasyaa Allah.. Nikmaaddh sekali riweuhnya sambil juga masih disambi sama packing dan kirim-kirim buku.
Isi goodie bag Little S:
- nasi biru, kaki naga (modifikasi resep #dd_sempolayam ada bahan yg disesuaikan, trakhirnya tinggal dicelup telur+balur tepung roti. ENAAAKKK BANGEETT SERIUS), mie goreng sayuran & telur iris
- puding susu, jelly, jasjus
- mainan: puzzle 3D, kartu LOL / Tayo, penghapus mini & baling-baling jadul
Ini udah yang ke berapa kali little S bagi-bagi goodie bag ultah di sekolah dan aku selalu mengusahakan untuk bikin sendiri biar isinya sesuai sama yg aku mau. Aku pengen makanannya homemade, trus ada yg gurih dan yang manis, ada minumannya & ada mainannya. Dulu waktu di kelas bermain pernah juga isinya mainan aja, tapi mainan edukatif kaya waterbeads, gambar pasir, puzzle, bombik, dll. Alhamdulillah anaknya seneng, emaknya pun puas 😆😆😆

Eh.. Foto2nya banyak amat segel watermarknya, maaak? 😂😂 abisnya kalo foto yg gemes2 gini suka ada aja yg pura-pura gila make buat jualannya. Yg katanya ngambil dari google lah, blablabla.. Segini banyak watermark juga ntar ada aja caranya buat ngilangin maaaak.. Ya kalo niat ga baek tetep aja yaa. Dari hatinya emang udah ga baek itumah.. Temen-temen IGku semua ga boleh ada yg ignorant kaya gitu yaaa.. Gak sukak. Huffttt 😤
••
Eniweiiii..
Resep kaki naganya mau dishare?
Tinggalin pesan cinta dibawah oceeyy ⇩⇩⇩⇩⇩
•••
••

#nasibiru #nasitelang #kakinaga #sempolayam #miegoreng #telurdadar #teluriris #pudingsusu #mainanjadul #goodiebagultah #goodiebagultahanak #goodiebaganak #suvenirultahanak #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Loading...
Assalamu'alaykum.. Gemowning efribadiiihhh.. Gara-gara keisenganku yang bilang mau ngebagiin ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Gemowning efribadiiihhh.. Gara-gara keisenganku yang bilang mau ngebagiin resep soto ayam via DM, alhasil komennya sampe 300an maaaak *tepok jidat* Dan dari 300an itu mungkin paling banyak baru 100 yang udah berhasil dibales. Maasyaa Allah.. *pingsan* Kapok ... Assalamu'alaykum..
Gemowning efribadiiihhh..
Gara-gara keisenganku yang bilang mau ngebagiin resep soto ayam via DM, alhasil komennya sampe 300an maaaak 😱😱😱 *tepok jidat*
Dan dari 300an itu mungkin paling banyak baru 100 yang udah berhasil dibales. Maasyaa Allah.. *pingsan*
Kapok maaaak..
Ga lagi-lagi
Ga akan iseng lagi
Ampuuun 😖
Langsung keriting nih jempol balesin dan kirimin DMnya 😅
Oleh karena itu, dengan ini aku memutuskan untuk ngeshare di sini aja yaaa 😆✌ sebelum jempol tanganku berubah jadi segede jempol kaki 😵 maafkan atas kekhilafan ini 😁🙏
•••
••
EH.. EH.. TAPI TETEP KASIH AKU LOPE-LOPE ❤ YAA 😘
I WILL REALLY APPRECIATE THAT 🤗
•••
••
SOTO AYAM
ala Dhila

BAHAN:
1/2 ekor ayam bagian dada
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4cm lengkuas, geprek
2 batang sereh, geprek
1 batang daun bawang, potong besar2
1 batang daun seledri, ikat
Gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
1,5L air untuk merebus
Minyak secukupnya untuk menumis

BUMBU HALUS :
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2cm kunyit
2cm jahe

PELENGKAP :
Bihun (atau soun)
Kol, iris, celup sebentar ke air mendidih
Toge, celup sebentar ke air mendidih
Perkedel (bisa sama telur rebus juga)
Daun bawang & seledri, iris
Bawang goreng
Sambal rawit ijo
Kerupuk

Cara membuat :
- Rebus ayam, rempah (selain bumbu halus), gula, garam, merica & kaldu bubuk sampai ayam matang. Angkat ayam, sisihkan, suwir-suwir. Saring air kaldunya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan ke dalam kuah. Masak lagi dgn api kecil sampai mendidih. Tes rasa. Matikan api.
- Di dalam mangkok, susun bihun, kol, toge, ayam suwir & perkedel, siram dengan kuah soto. Taburi daun bawang & bawang goreng. Sajikan dengan nasi putih, sambel rawit & kerupuk
•••
••

#sotoayam #sarapan #makansiang #menumasakan #menumasakanharian #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #sharefood #resepmasakan
Read more
Assalamu'alaykum.. Emak dah siap-siap ngundang utikung makan di rumah niiiyy.. Menunya maasyaa ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Emak dah siap-siap ngundang utikung makan di rumah niiiyy.. Menunya maasyaa Allah, kalo kata orang minang, "tabiak aia liua" subtitle: terbit air liur Pokonya aku lemah... Lemaaahhh sama set menu masakan minang kaya gini. Ada ayam bakar padang, dendeng batokok, ... Assalamu'alaykum..
Emak dah siap-siap ngundang utikung makan di rumah niiiyy.. Menunya maasyaa Allah, kalo kata orang minang, "tabiak aia liua" 😁 subtitle: terbit air liur 😄
Pokonya aku lemah... Lemaaahhh sama set menu masakan minang kaya gini. Ada ayam bakar padang, dendeng batokok, gulai nangka, sambalado maco, daun singkong & dessertnya sarikaya. Maasyaa Allah 😍😍😍
Lah bukannya lagi sibuk mak?
Emang.. Ini masih belum brenti akrobat dari tadi 😂
Berapa jam masaknya maaak?
Cuma 2 jam sajaaaa..
Sebanyak ini?
Iyaaaa.. Percaya ga?
Harus percaya soalnya ini semua tadi aku tinggal cemplung-cemplung doang. Semua bahan-bahannya udah ditakarin dipotongin, sebagian ada yg udah di pre-cook sama @perfect10cooking CUCOK KAAAN 😍
Iya laah.. Kalo kita yg mulai dari ngupas bawang, bisa ntar magrib kelarnya maaak 😂😂😂😂
@perfect10cooking ini selalu dan akan selalu aku rekomendasikan sama emak-emak semua karena emang berfaedah banget. Sangat membantu kita dalam menyiapkan masakan buat keluarga. Anti gagal pastinya.
Mau masak apa aja bisaaaa..
Tinggal whatsapp minta kirimin bahan-bahannya, di rumah tinggal cemplung-cemplung ala chef di TV 😁
Dijamin langsung dipuji pak suamiiiii..
Uang belanja naiiiiikkk *kode* 😂😂
•••
••

#ayambakar #ayambakarpadang #dendeng #dendengbatokok #dendengbalado #sambalado #gulainangka #sarikaya #masakanminang #masakanpadang #nasipadang #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Kemaren waktu masih dalam suasana lebaran, di rumah pasti pada kalap. Semua ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Kemaren waktu masih dalam suasana lebaran, di rumah pasti pada kalap. Semua makanan tampak enak-enak lontong opor, banana cake, sampe putri salju semua dilahap. Udah ga inget lagi deh sama timbangan atau hitungan kalori. Ga inget inget juga kalo makanan-makanannya ... Assalamu'alaykum..
Kemaren waktu masih dalam suasana lebaran, di rumah pasti pada kalap. Semua makanan tampak enak-enak 😍😆 lontong opor, banana cake, sampe putri salju semua dilahap. Udah ga inget lagi deh sama timbangan atau hitungan kalori. Ga inget inget juga kalo makanan-makanannya tinggi kolesterol. Makanya sebelum tengkuk kaku & sakit kepala, yang mana adalah beberapa dari gejala kolesterol naik, siapin deh @nutrivebenecol_id 😍
Nutrive Benecol adalah minuman smoothies yang diformulasikan secara khusus dengan Plant Stanol Ester yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
Konsumsi Nutrive Benecol sebanyak 2 botol/hari, teruji klinis dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL) hingga 11%, serta kolesterol total hingga 8% dalam waktu 2 minggu.
Nutrive Benecol tersedia dengan semakin banyak pilihan rasa yang enak dan praktis, termasuk rasa leci yang paling aku suka ini. Jadi sekarang ga perlu khawatir lagi, karena dapat menurunkan kolesterol jahat dengan cara yang enak dan mudah 😊👍
•••
••

Udah ikutan belum mbae @trieko_ok mba @untrit_wahyuni cici @d3lim ^^

@nutrivebenecol_id
#nutrivebenecolinaja #indonesiatangkalkolesterol #nutrivebenecol
#lontongopor #sambalgodok #osenglabusiam #bananacake #putrisalju #oporayam #ketupatmini # #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Loading...
Assalamu'alaykum... Gumoniing mak-emak kesayangan 🤗🤗🤗 Siapa yang udah masuk dapuuur? Atau ...
Media Removed
Assalamu'alaykum... Gumoniing mak-emak kesayangan 🤗🤗🤗 Siapa yang udah masuk dapuuur? Atau ada yang baru pulang dari pasar? Lets check my groceries haul.. Kalap, mak? Yaaa gituuuu.. Kalo belanja sayur itu ngalah2in belanja mekap, suka main ambil-ambil aja apalagi kalo pada seger-seger ... Assalamu'alaykum...
Gumoniing mak-emak kesayangan 🤗🤗🤗
Siapa yang udah masuk dapuuur?
Atau ada yang baru pulang dari pasar?
Lets check my groceries haul..
Kalap, mak?
Yaaa gituuuu.. Kalo belanja sayur itu ngalah2in belanja mekap, suka main ambil-ambil aja apalagi kalo pada seger-seger gitu kaaann 😍 ga ku-ku (Ya Allah, ga ku-ku, bahasa zaman batu banget ga sih 😂😂😂)
Eniweiiiii...
Semuaaa harga naik maaakkk
Mau nangis rasanya.
Apalagi si hayam tah naik teu kira-kira meuni pikasebeleeuunn iiiihhh.. Masa 42rb sekilo 😭😭😭😭 gimana mau bikin sempol ayam ini teh, ganti tahu aja gitu? 😂😂
Katanya emang kalo mau hari raya haji suka pada naik semua, mak. Cabal eaaa *pukpuk dompet sendiri*
Eh, pasti mau nanya si ayam sangkar telor itu beli dimana kan? Di Borma, maaak.. Aku cintaaa borma sekaliiii.. Segala ada. Namanya BORMA = BORongan eMAk-emak 😂😂😂😂😂
Eniweiii lagiiiii...
Eh mau cerita apa atuh tadi ya?
Keburu lupa hahhaha..
Ya gitu lah pokonya. Ini semuanya total 360rb 🙈🙈🙈 mungkin karena ada ikan tenggiri segala yg di pojok kiri atas tuh. Segini buat berapa hari???? Sehabisnyaaa 😂
Sebelum nanya tentang masalah penyimpanan sayur dan daging, baca dulu aja highlight story 'FOOD PREP' yaaa..
Cusss deehh selamat masyaaakk 💃💃💃
ANTI MATI GAYA DI DAPUR 😉

PS: hari ni hari terakhir pre order buku bertanda tangan + suprise gift yaaa. Whatsapp Diandra 085880510372
•••
••


#foodprep #foodpreparation #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu #hargapasar #groceryshopping
Read more
Assalamu'alaykum.. Hai haiii.. Maafkan dirikuuu yang belum sempat balesin komen & DMnyaaa ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Hai haiii.. Maafkan dirikuuu yang belum sempat balesin komen & DMnyaaa lagi riweuh banget, karena di sekolahan little S lagi persiapan untuk acara pentas seni, terus emak juga bendahara semacam POMG gitu jadi rusuuh ngurusin perduitan karena udah mau lulus2an, ... Assalamu'alaykum..
Hai haiii..
Maafkan dirikuuu yang belum sempat balesin komen & DMnyaaa 🙏 lagi riweuh banget, karena di sekolahan little S lagi persiapan untuk acara pentas seni, terus emak juga bendahara semacam POMG gitu jadi rusuuh ngurusin perduitan karena udah mau lulus2an, trus endorsan juga ngantri mau dikerjain udah full jadwalnya sampe awal puasa. Maasyaa Allah *urutjidat*
Etapiiiii.. Walopun lagi riweuh gimana juga, masak mah teuteeuup yaa.. Aku kalo ga masak sehari bisa sakit kepala 😂😂😂
Hari ini masaknya lama, hampir 2jam 😁 padahal menunya kaya yang cuma sedikit kan. Tapi semua menunya 2x kerja. Jadi seperti masak untuk 6 jenis masakan.
1. Goreng ikan kerapu
2. Bikin saus padang
3. Goreng tofu
4. Bikin kuah sayurnya
5. Numis & ngerebus misoa, lalu didinginin sampai set
6. Misoanya dibalur putih telur, trus digoreng
Nah kaaan.. Banyak kan kerjaannya 😅
Makanya ngelotok banget di dapur hari ini.
Start dari jam10an, jam12 kelar sampe moto. Alhamdulillah yaaa ^^ Kerapu saus padangnya endolita purnamasari 😋 syegeerr.. Asem manis pedes, ikannya garing. Mantap lah pokonya. Sapo tahunya juga pas semua rasanya. Misoanya bikin pengen nyomot terus. Ditutup dengan melon yg udah dikerat2 biar gampang makannya.
Selamat makan yaa semuaa 😘
•••
••

#sapotahu #kerapusauspadang #sauspadang #misoagoreng #menumasakanharian #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #kulinerbandung #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Hari ini aku rusuh maaaak Siwer.. Salah liat jam Kirain baru jam3.30 ternyata ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Hari ini aku rusuh maaaak Siwer.. Salah liat jam Kirain baru jam3.30 ternyata udah jam4.30 dan semua belum ada yang disiapin. Maasyaa Allah Langsung buru-buru bikin siomay dulu karena nanti bisa ditinggal, trus bikin acar biar didinginin dulu di kulkas, trus ... Assalamu'alaykum..
Hari ini aku rusuh maaaak
Siwer.. Salah liat jam
Kirain baru jam3.30 ternyata udah jam4.30 dan semua belum ada yang disiapin. Maasyaa Allah 🙈
Langsung buru-buru bikin siomay dulu karena nanti bisa ditinggal, trus bikin acar biar didinginin dulu di kulkas, trus bikin nasi, baru bikin tongseng ceplok tahunya. Cincau es krimnya titip beli ke pak suam sekalian pergi cukur rambut.
Semua masakannya baru kelar jam5.30 dan udah gelap karena ujan. Buru-buru lah difoto. Kelar moto pas azan 😭 ya Allah.. Ga lagi lagi kaya giniiiii.. kaya dikejar-kejar apa gitu maaaak 😩
Kayanya butuh piknik nih
Apa udah waktunya belanja baju lebaran?
*kode* 😆
•••
••

Untuk penampakan dalemnya siomay, bisa liat di story yaaa..
••
••

#siomay #siomayayam #siomaysawi #dimsum #tongseng #acar #acartimun #eacincau #cincaueskrim #eskrimcincau #bukapuasa #menubukapuasa #ramadhan1439h #menuramadhan #masuba1439h #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Loading...
Assalamu'alaykum.. Apa kabar maaak? Apa kabar setrikaan maksudnyaa <span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span> Finally aku tumbang ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Apa kabar maaak? Apa kabar setrikaan maksudnyaa Finally aku tumbang juga hari ini 🏳 *kibar bendera putih* Kepala beraaat, bersin-bersin, meler teu ereun-ereun 🤕 yasudahlah, ga kepikiran masak macem-macem, cuma bisa ngebaladoin ikan, goreng tahu sama bikin ... Assalamu'alaykum..
Apa kabar maaak? Apa kabar setrikaan maksudnyaa 😆😆😆
Finally aku tumbang juga hari ini 🏳 *kibar bendera putih* Kepala beraaat, bersin-bersin, meler teu ereun-ereun 😷🤕 yasudahlah, ga kepikiran masak macem-macem, cuma bisa ngebaladoin ikan, goreng tahu sama bikin bening bayam toge. Itu juga sambil ingsrek2an 😥 Untungnya pak suam bageeuurrr pisan. Setrikaan kelar ama dia kemaren. Beberes rumah sama cuci piring juga. Ahh.. What can i do without him? 😭
Hayu lah kita maksi dulu, mak.. Abis tu minum obat & bobo siang (lebih tepatnya nonton drama sampe ketiduran sih 😆)
•••
••
BALADO:
cabe merah besar : bawang merah = 1:1
(Biasanya 4-5 buah) (Kalo pake cabe yg lebih kecil, konversikan aja banyaknya)
Optional: kadang tambah bawang putih 1 siung, kadang engga. Kalo mau makan bareng little S pake tomat 1/2 buah.
•••
••
BENING:
Air dididihkan, masukin bawang merah & bawang putih iris. Masukin toge sampe setengah mateng, masukin bayam, cabe, tomat. Kadang pake daun salam kadang engga.
•••
••
TAHU GORENG:
Karena tahu bandung itu udah enak, mau tahu kuning, tahu putih, tahu susu, tahu keju, digoreng polos aja enaaak, ga pake ungkep2/bumbu2 dulu
•••
••

#ikanbalado #beningbayam #tahubandung #tahugoreng #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu #seleranusantara
Read more
Assalamu'alaykum.. Masak apa hari ini maaak? Aku rada rusuh masaknya nih.. Soalnya mau dibawa ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Masak apa hari ini maaak? Aku rada rusuh masaknya nih.. Soalnya mau dibawa semua ke rumah mertua, mau buka disana. Ada nasi bakar teri, ayam goreng, american risoles, keciwis rebus, buncis goreng tepung sama kelapa muda. Untung tadi masak nasinya pake Digital Rice ... Assalamu'alaykum..
Masak apa hari ini maaak?
Aku rada rusuh masaknya nih.. Soalnya mau dibawa semua ke rumah mertua, mau buka disana. Ada nasi bakar teri, ayam goreng, american risoles, keciwis rebus, buncis goreng tepung sama kelapa muda.
Untung tadi masak nasinya pake Digital Rice Cooker Mito R5+ yang bisa diset waktu masaknya. Jadi tadi pas inget langsung siapin nasinya set waktunya pas deket2 mau dibikin nasi bakar. Bikin nasi pake Mito R5+ ini juga mantap banget, maaak. Nasinya lebih pulen & ga kering, karena mesinnya lebih bagus daripada R5 yang lama. Fungsi nya lengkap bisa untuk masak nasi, menggoreng, mengukus, bikin bubur, sup sampe bikin cake😍 Wajib punyaaa 👍
•••
••
NASI BAKAR TERI
Ala Dhila
(Untuk 4-5 porsi)

Bahan:
2,5 cup beras
Air secukupnya untuk membuat nasi
4 lembar daun salam
2 batang serai, iris serong
7 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, cincang
4 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong (untuk rasa lebih pedas ga usah dibuang biji, atau ganti cabe keriting, atau cabe rawit)
50gr teri medan, goreng, sisihkan minyaknya
2 ikat daun kemangi
Garam, kaldu bubuk jika suka
Daun pisang & tusuk gigi untuk membungkus

Cara membuat:
- cuci beras, tambahkan air secukupnya, masak di Digital Rice Cooker Mito R5+ dengan mode 'nasi putih'. Masak sampai matang. Keluarkan dari rice cooker, dinginkan.
- panaskan sedikit minyak bekas menggoreng teri, masukkan daun salam, serai, bawang merah,bawang putih dan cabe, tumis sampai wangi.
- tambahkan garam, kaldu bubuk, nasi yg sudah dingin, aduk sampai rata, masukkan daun kemangi, aduk, matikan api. Tambahkan ikan teri goreng, aduk rata.
- bagi nasi menjadi 4-5 porsi, bungkus dengan daun pisang & semat dengan tusuk gigi.
- panaskan pan anti lengket, panggang nasi sampai harum, balikkan, panggang lagi, angkat. Sajikan dengan lauk favorit 😋

@mitoelectronic_id
#nasibakar #nasibakarteri #ayamgoreng #mbokberek #americanrisoles #risoles #kelapamuda #bukapuasa #menubukapuasa #ramadhan1439h #menuramadhan #masuba1439h #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Maaak.. Makasih yaa semuanya di batch 2 yang udah sabar nunggu lamaaa banget ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Maaak.. Makasih yaa semuanya di batch 2 yang udah sabar nunggu lamaaa banget kemaren. Ya gara-gara akunya sakit, trus juga karena ternyata stok di bandung ga mencukupi jadi harus ditarik-tarikin dulu dari gramedia-gramedia yg ada di Jakarta. Kata Diandra ada beberapa ... Assalamu'alaykum..
Maaak.. Makasih yaa semuanya di batch 2 yang udah sabar nunggu lamaaa banget kemaren. Ya gara-gara akunya sakit, trus juga karena ternyata stok di bandung ga mencukupi jadi harus ditarik-tarikin dulu dari gramedia-gramedia yg ada di Jakarta. Kata Diandra ada beberapa yang julid dan sewot, tapi mostly pada maklum dan sabar menunggu. Laaafff semuanyaaa 😘😘😘
.
Untuk surprise giftnya yg di batch 1 kemaren dan batch 2 ini aku seleksi sendiri. I want the best for you, maak.. Pokonya aku pilihin yang kira-kira bakalan bermanfaat buat kalian semua 🤗 iyaaa, sesayang ituu akutuuuu 😘❤ Dan untuk gift-gift ini aku bekerja sama dengan pengrajin-pengrajin yang ada di Bandung dan sekitarnya. Pokonya 500 pembeli pertama bukuku sangat spesial buat aku, jadi aku mau kalian dapet yg spesial juga. Batch 2 surprise giftnya apaa? Wait and see kalo kirimannya udah sampe yaa 😍😍😍
.
Buku 40 Set Menu Sehari-hari ini berisi menu-menu pilihan yang sudah aku susun per set. Setiap set menu terdiri dari 3-4 resep dengan komposisi saur, lauk & pelengkap. Jadiii ga bakalan lagi tuh lama-lama semedi di depan kulkas 😆😆😆 #antimatigayadidapur 💃
.
Yang mau beli bukunya via aku silahkan whatsapp Diandra (085880510372) yaaa.. KLIK LINK DI BIO.
Bukunya akan aku tulis-tulisin & tandatanganin buat kenang-kenangan ^^ Surprise gift selama persediaan masih ada. Duluan transfer, duluan dapet bukunya 😘
.
.
.
#bukuresep #bukuresepmasakan #resepmasakan #resepisedap #resepmudah #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Asalamu'alaykum.. Lagi pada makan yaaa? Aku seharian ga posting. Soalnha tadi pagi2 banget ...
Media Removed
Asalamu'alaykum.. Lagi pada makan yaaa? Aku seharian ga posting. Soalnha tadi pagi2 banget udah berangkat tugas negara pulangnya hampir jam2 siang. Langsung tepaar karena tadi kunjungan ke rumah sakit trus ada tour ke seluruh lantainya, pegeeel.. Mana nyetir di jalanan maceeettt ... Asalamu'alaykum..
Lagi pada makan yaaa?
Aku seharian ga posting. Soalnha tadi pagi2 banget udah berangkat tugas negara 😆😆 pulangnya hampir jam2 siang. Langsung tepaar karena tadi kunjungan ke rumah sakit trus ada tour ke seluruh lantainya, pegeeel.. Mana nyetir di jalanan maceeettt *mamak-mamak merepet mode ON* 😂😂😂
Yang bikin makin lemes adalah karena masih #dietgm hari ke2 yang menunya adalah SAYURAN. Sayurannya bebas yaa dimasak apaan. Yang paling bagus ya yg rebus/kukus aja. Dibumbuin digaremin boleeeh.. Yang penting sayur yaaa. Makanya aku bikin sayur asem semalem sekalian buat maksi little S siang tadi. Eeeh, malah udah keburu dia cemilin semalem ampe 3mangkok! 😂 asli deh little S itu seleranya nusantara 😆emaknya yang seneng, ga kudu masak terpisah pas lagi diet gini 😁 Trus tadi pas di jalan pulang keingetan, kayanya kalo makan sayur rebus pake cocolan sambel terasi enak 😍 langsung telpon Ai yang lagi masuk kerja di rumah, suruh rebusin kol sama toge & bikin sambel terasi. Pulang-pulang langsung makaaan.. Enyaaak 😋😋😋 Makanya aku cocok banget sama diet GM ini dari brapa tahun lalu, karena tetep bisa makan enak 😁 Trus cuma perlu seminggu aja dalam 1 bulan, dan bisa diulang bulan depannya lagi.
Minggu lalu aku nimbang 65kg lebih cobaaa.. Ya Allah.. Udah kaya lagi hamil ajaaaa (doain yaa biar aku cepetan dikasih hamil lagi 🙏). Tadi di rumah sakit nimbang 63kg. Mudah2an di akhir periode diet ini bisa kurang lagi. Semangaaat buat pejuang diet semuaaa 💪
•••
••

#dukungdhilaturun3kgyayyy
#sayurasem #cabbagewraps #veggiewrap #sambalterasi #dietgmdhila #menudietgm #menudiet #eatclean #cleaneating #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Met sore maaak.. Mau nanya dong, menurut emak-emak sekalian, momen ter-UHUY ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Met sore maaak.. Mau nanya dong, menurut emak-emak sekalian, momen ter-UHUY sama pak suami itu pas kapan sih? Biasanya ngobrolin apaan? Selain dia ngabarin udah transfer uang bulanan yaaaa . . Kalo buat aku momen yang paling aku suka itu pas kita ngobrol-ngobrol ... Assalamu'alaykum..
Met sore maaak..
Mau nanya dong, menurut emak-emak sekalian, momen ter-UHUY sama pak suami itu pas kapan sih? Biasanya ngobrolin apaan?
Selain dia ngabarin udah transfer uang bulanan yaaaa 😂😂😂😂😂
.
.
Kalo buat aku momen yang paling aku suka itu pas kita ngobrol-ngobrol berdua. Entah pillow talk, atau abis makan malem di meja makan, atau pas ngemil-ngemil sore kaya gini 😍
Soalnya dari dulu dia itu tempat aku cerita dan nanya semuamuanya. He's like 'google' pribadi gitu. Ngobrol sama dia tuh seruuu.. Mungkin karena background kita sama-sama psikologi jadi topik obrolan kita mostly seputar 'manusia'. Misalnya kalo aku lagi curhat ke dia, trus endingnya kita bakalan menganalisis kenapa si orang yg lagi aku curhatin melakukan hal itu. Kira-kira apa motifnya, dan lain-lain, jadi kebuka tuh tentang kepribadian orang-orang itu 😁😁😁 Selain itu karena aku dan pak suam itu adalah dua pribadi yg bertolak belakang, jadi ngobrol sama dia bisa ngasih aku pandangan lain tentang suatu hal. Buatku ini penting sih.. Biar kita emak-emak yang baperan ini bisa lebih rasional, objektif dan punya pemikiran yang lebih terbuka.
Aku sangat menyayangkan kalo masih ada yang nyari orang lain buat nanya2 atau curhat2. Itu coba suaminya diberdayakan 😁😁 Nanya yang remeh-remeh mah coba googling dulu gitu, mak.. Atau nanya yg remeh-remeh ke pak suami sendiri juga gapapa, paling ntar dia gemes sendiri dan berakhir dengan kita bisa ndusel-dusel manjaaa ya kaaann 😍 uhuuuyyy..
Yuk ah.. Ngemil brownies sambil cerita-cerita di teras dan nantikan percikan-percikannya.. Yiihaaaaa ❤❤❤
Oiya.. Makasih looohh brownies super enaknyaaa ibuuunn @juwita.tata ini kalo ga dibilang buat difoto dulu pasti udah keburu abissss 😂😂
.
.
.
#brownies #brownieskeju #cheesebrownies #kulinercirebon #kulinerbandung #browniesenak #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
<< SWIPE >> . . Assalamu'alaykum.. Alhamdulillah karena situasi di rumah sudah mulai kondusif, ...
Media Removed
<< SWIPE >> . . Assalamu'alaykum.. Alhamdulillah karena situasi di rumah sudah mulai kondusif, emak udah mulai terbiasa sama ritme antar jemput sekolah dan ekskul little S, jadi bisa nyusun menu mingguan lagi. Aku terbiasa nyusun menu mingguan supaya manajemen waktu dan manajemen ... << SWIPE >>
.
.
Assalamu'alaykum..
Alhamdulillah karena situasi di rumah sudah mulai kondusif, emak udah mulai terbiasa sama ritme antar jemput sekolah dan ekskul little S, jadi bisa nyusun menu mingguan lagi.
Aku terbiasa nyusun menu mingguan supaya manajemen waktu dan manajemen belanjaannya teratur. Ga akan ada tuh yang namanya pagi-pagi blah-bleh-bloh di dapur gtau mau ngapain. Ga akan ada kejadian, udah semangat mau masak sesuatu, eeeh bahannya ga ada. No no no.. Everything is under Emak's control 💪
Sekarang selain nyusun menu mingguan, aku juga sekalin nyusun menu sarapan & bekal little S. Soalnya kalo ga disusun kaya gini, bisa jumpalitan emak pagi-pagiii.
Untuk sarapan aku susun menu yang cepet dan gampil. Lagipula anaknya sarapan juga cuma sedikit. Trus bekalnya juga cuma snack aja, karena little S dikasih makan siang di sekolah. Kalo udah tersusun semua aku tenang deh. Malem2 udah mulai liat daftar menu, cek bahan2nya. Kalo ada yg perlu diturunin dari freezer turunin dulu, besok pagi keluarin dari kulkas udah leleh.
Gitu deeehh..
Dengan disusun kaya gini, meminimalisir jajan diluar juga loooh. Jadi pastinya lebih hemat ^^
Kalo ada yang mau ditanyain seputar per-menuan ini tulis di komen aja yaa 😘
.
.
#gulaidaging #terongbalado #nasigoreng #nasigorengbawang #nasigorengsosis #masakanminang #masakanpadang #bekalsekolahanak #gengbekel #bekalanak #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Holaaa... Apa kabar wikennyaaa? Kita sih di rumah aja hari ini. Soalnya ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Holaaa... Apa kabar wikennyaaa? Kita sih di rumah aja hari ini. Soalnya kemaren mendadak little S agak anget waktu emaknya mau pergi jemput pappanya 🙄 euuhh.. Kayanya dia udah feeling kalo kita mau pacalan hahahaha.. Jadi abis jemput, jajan, pulang langsung deh. ... Assalamu'alaykum..
Holaaa... Apa kabar wikennyaaa?
Kita sih di rumah aja hari ini. Soalnya kemaren mendadak little S agak anget waktu emaknya mau pergi jemput pappanya 🙄 euuhh.. Kayanya dia udah feeling kalo kita mau pacalan hahahaha.. Jadi abis jemput, jajan, pulang langsung deh. Ternyata beneran anget dan sakit tenggorokan. Makanya hari ini di rumah aja, dijejelin makanan, buah, minum banyak & istirahat. Semoga besok udah fit lagi, soalnya mau field trip ke Saung Angklung Udjo. Yayy! Emaknya aja belum pernah 😆
Baideweii eniweii basweiii..
Karena aku masih sibuk nyiapin & tandatanganin buku untuk PO batch3, sebenernya lag ga mood masak. Tapiiiii... Ada senjata rahasiakuuu dari @perfect10cooking
Yaitu bahan masakan yang udah dipaketin per set menu, ditakarin, dipotongin, diungkepin, kita tinggal cemplung-cemplung aja maaakk.. Sebuaanyaaakk iniiiii, aku & @elzadhea ngerjain cuma 1½jam ajaaa.. Dan semuanya anti gagal, pasti jadi, pasti enak, ga pake mikir maaaak 😍😍😍 HIGHLY RECOMMENDED! 💙
Jadi ini porsinya untuk 4 orang, bisa untuk 2x makan kalo di rumahku sih mak. Hari ini menunya:
- NASI TUTUG ONCOM
- AYAM BAKAR MANIS
- GEPUK SUWIR
- JAMBAL TUMIS PETE
- TUMIS PUCUK LABU
- ASINAN
Maasyaa Allah.. Makan besar kita hari ini alhamdulillah 😊 aku bener-bener rekomendasiin @perfect10cooking untuk emak-emak yg perlu nyiapin makan dengan cepat 💙💙💙
.
.
#nasitutugoncom #ayambakar #gepuk #gepuksuwir #tulangjambal #asinan #asinanbetawi #asinanbogor #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
<<SWIPE FOR TUTORIAL>> . . Assalamu'alaykum.. Gemowniiing efribadiiihh <span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> Kemaren wiken ...
Media Removed
<> . . Assalamu'alaykum.. Gemowniiing efribadiiihh Kemaren wiken aku ga masyak-masyak heboh soalnya kondangan terus hehehe.. Nah, hari ini mulai masuk dapur lagi deeh. Langsung bikin Jumbo Cheesy Long Fries yang kaya di jual-jual ituuuhhh.. Tapi punyaku ... <<SWIPE FOR TUTORIAL>>
.
.
Assalamu'alaykum..
Gemowniiing efribadiiihh 😘😘😘
Kemaren wiken aku ga masyak-masyak heboh soalnya kondangan terus hehehe.. Nah, hari ini mulai masuk dapur lagi deeh. Langsung bikin Jumbo Cheesy Long Fries yang kaya di jual-jual ituuuhhh.. Tapi punyaku lebih montookk jumbo jadi lebih puas makannya. Heuheuu.. Kan udah dibilang, motoku adalah Vini Vidi Vici - jajan, peratiin bikinnya, remake di rumah. Biasa 'jajan' berulang-ulang ihihihi 💃
Dulu udah pernah aku share resepnya dan buanyaaakkk banget yang recook, kaya si roti john tawar. Cusss cobain bikin yah.. Enyaaaak 😋😋😋
.
.
JUMBO CHEESY LONG FRIES
ala @dhilasina

Bahan:
500gr kentang, kukus, haluskan
100gr keju, parut
100-125gr tepung maizena (liat teksturnya yaa, sampe udah bisa dipulung aja)
1/2 sdt merica
1/2-3/4sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jika suka
Optional: parsley cincang & oregano
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
- campur seluruh bahan (maizena terakhir) di dalam wadah, aduk dan ulenin sampai rata dan bisa dibentuk.
- ambil adonan secukupnya, pipihkan dan gilas dengan rolling pin, potong-potong panjang atau sesuai selera.
- panaskan minyak yg banyak, masukkan adonan fries yg sudah dipotong-potong. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera.

PS:
- kenapa sajikan segera? Karena makannya enakan anget2 kaaan.. Trus kalo udah lama ya pasti bakalan empuk juga. Tapi ini lumayan tahan lama krauknya. Lewat 2jam masih enak 😋
•••
••

#kentangkeju #kentangkekinian #cheeseyfries #frenchfries #longfries #kentanggoreng #breakfast #kulinerbandung #kulinerjakarta #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Heyhooo.. Alhamdulillah kondisi bodi pagi ini sudah menunjukkan tanda-tanda ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Heyhooo.. Alhamdulillah kondisi bodi pagi ini sudah menunjukkan tanda-tanda akan membohay lagi dalam waktu dekat udah mulai segeran maksudnyaaa heuheu.. 3 hari sakit muka rada tirus kaya waktu sebelum hamil nikmatin deh ngaca sering-sering sebelum membulet ... Assalamu'alaykum..
Heyhooo..
Alhamdulillah kondisi bodi pagi ini sudah menunjukkan tanda-tanda akan membohay lagi dalam waktu dekat 😅 udah mulai segeran maksudnyaaa heuheu.. 3 hari sakit muka rada tirus kaya waktu sebelum hamil 😍 nikmatin deh ngaca sering-sering sebelum membulet lagi 😆
Kemaren ini makan mesti bubur, langsung mati kutu, hilang langsung nafsu makan. Soalnya sebenernya aku ga suka bubur. Makan bubur paling banyak 1-2x sebulan gara-gara nemenin pak suam atau little S.
Hari ke 1-2 sama sekali ga bisa apa-apa, jadi buburnya beli. Dan sumpah eneg bangeett 😵 akhirnya masak sendiri buburnya, pake rice cooker doaaang. SUPER GAMPIL👌
Buburnya kerasa ringan banget dan segar, karena homemade, dan pake kaldu asli yang selalu aku stok setiap kalo bikin sup. (Nanti aku bahas sendiri kapan-kapan yaa tentang stok kaldu ini). ••

BUBUR AYAM rice cooker
Ala Dhila

Bahan:
1 cup beras, cuci bersih
4-5 cup air kaldu (tergantung mau seberapa encer yaa)
(bisa ganti air biasa + kaldu bubuk non MSG, atau air biasa campur air kaldu)
3-4 potong ayam (yg sudah dibalur garam, merica yaa)
2 siung bawang putih, geprek
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek (optional, aku suka pake soalnya jadi wangi buburnya, bikin selera makan)
1 batang daun bawang, iris, bagi 2 bagian
Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera (aku pake kaldu jamur, liat highlight 'TIPS' yaa)
Bawang goreng
Telur rebus
Kecap manis, sesuai selera
Sambal rawit
Kerupuk kalau mau

Cara membuat:
- masukkan beras, air kaldu, ayam, bawang putih, daun salam, serai, ½ bagian daun bawang, garam, merica & kaldu bubuk ke dalam rice cooker, masak hingga matang, tinggalin, sambil nunggu kita mandi dulu atau nonton kdrama 😂😂😂😂
- keluarkan ayam (bisa digoreng dl sebentar, kalo aku engga, biar lembut), suwir-suwir. - sajikan bubur dengan ayam suwir, telur rebus, taburan daun bawang, bawang goreng & pelengkap lainnya sesuai selera. Yummmyyy..
•••
••
OYA, KALO KAMU TIM BUBUR AYAM DIADUK ATAU GA DIADUK? 😁😁

#bubur #buburayam #buburayamhomemade #timbuburayamdiaduk #sarapan #kulinerbandung #jajananbandung #gengbekel #sarapananak #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie
Read more
Hai selamat pagi dari makaroni panggang yang hanya kenangan ini dan piring hits fenomenal pada ...
Media Removed
Hai selamat pagi dari makaroni panggang yang hanya kenangan ini dan piring hits fenomenal pada masanya. Kenapa hits? Dulu aku awal punya temen di instagram garagara kita (baca:ibu2) suka berebutan beli piring di ig. Dari kenalan sampe bete-betean kalo ga kebagian piring. Kalo diinget-inget ... Hai selamat pagi dari makaroni panggang yang hanya kenangan ini dan piring hits fenomenal pada masanya. Kenapa hits? Dulu aku awal punya temen di instagram garagara kita (baca:ibu2) suka berebutan beli piring di ig. Dari kenalan sampe bete-betean kalo ga kebagian piring. Kalo diinget-inget suka lucu sih 🤣 Nah si motif New Country atau Jube (Jubaidah) dulu sangat langka karena sempet ga kluar lg dr pabrik. Sejak pabrik produksi lg jadi beredar deh motif ini dimana-mana, tapi kalo kolektor lama pasti punya motif2 langkanya si Jube. Halah kolektor 🤣😬😂
Nah dari awal hobi koleksi pepiringan, ahirnya terbentuklah @uploadkompakan ya Allah kangen juga ya cerita beginian berasa udah lama banget ini kejadian 😭😂 Coba sini aku absen dulu biar share cerita juga hari ini colek @echisofwan @uthysugiharto @mrs_hesawahid @wiwienyeane @earlytitania @syabil_athallah @veravenga @auliasari_ @miekesavitri @fennywijanarko siapa lagi yaa banyak aaah 😝 #uploadkompakan #ukkangenzubaidah #edisikangenpecahbelah
Read more
Assalamu'alaykum.. Udah pada makan malem beluuum? Diet? Sama.. Aku sih diet seafood I see ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Udah pada makan malem beluuum? Diet? Sama.. Aku sih diet seafood I see food then i eat it Aku mau bagi resep soto medannya niiih.. Biar bisa pada bikin sendiri di rumah yaaa..Cuuuss ••• SOTO MEDAN ala Dhila Bahan: 1 ekor ayam yg sdh dimarinasi 2 lembar ... Assalamu'alaykum..
Udah pada makan malem beluuum?
Diet?
Sama.. Aku sih diet seafood
I see food then i eat it 😂😂😂😂
Aku mau bagi resep soto medannya niiih.. Biar bisa pada bikin sendiri di rumah yaaa..Cuuuss
•••
SOTO MEDAN
ala Dhila

Bahan:
1 ekor ayam yg sdh dimarinasi
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
1 batang daun bawang, iris
1 batang seledri, iris
3 buah kelopak bunga lawang
4 butir cengkeh
2 butir kapulaga
Garam, gula, merica, kaldu bubuk sesuai selera
130ml santan kental instan
2,5L air untuk merebus
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
2cm jahe
2cm kunyit
1sdt ketumbar
1/2sdt jintan

Bahan pelengkap:
1 batang daun bawang, iris
1 tangkai daun seledri, iris
1 buah tomat, potong dadu
toge, rebus sebentar
Telur rebus
Perkedel kentang
Bawang merah goreng
Sambal rawit hijau
Kerupuk emping

Cara membuat:
- rebus ayam dengan sedikit air sampai mendidih & kotorannya keluar. Cuci bersih.
- Rebus ulang ayam dengan 2,5L air (dan kaldu bubuk jika suka), masak sampai mendidih, ayam matang dan keluar kaldunya. Sisakan kaldunya ±1,5-1,7L. - angkat ayam, suwir-suwir, sisihkan (jika ingin lebih awet digoreng dulu sebentar) (aku ga pernah digoreng karena little S ga suka kalo dagingnya digoreng, jadi keras).
- panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, bunga lawang, cengkeh dan kapulaga sampai wangi dan agak kering. Masukkan ke dalam air kaldu.
- masak ulang air kaldu yang sudah berbumbu, tambahkan garam, merica, daun bawang & daun seledri, masak sampai mendidih. Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih sekali lagi. Matikan api. - tata di dalam mangkok, toge, ayam suwir, tomat, telur rebus, perkedel kentang, siram dengan kuah, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan dengan sambal rawit hijau dan kerupuk emping.
•••
#sotomedan #sotoayam #kulinermedan #masakanmelayu #indonesianfood #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #menumasakanharian #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Udah pada sahur? Indonesia bagian Bandung udah azan subuh ni, alhamdulillah.. ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Udah pada sahur? Indonesia bagian Bandung udah azan subuh ni, alhamdulillah.. Selamat puasa yaa semuaa Karena banyak yg request kemaren, jadi aku share nih resepnya misoa goreng. Gorengan favorit yang selalu enak-enak aja mau dicocol sambel botol atau ceplusin ... Assalamu'alaykum..
Udah pada sahur?
Indonesia bagian Bandung udah azan subuh ni, alhamdulillah.. Selamat puasa yaa semuaa ❤
Karena banyak yg request kemaren, jadi aku share nih resepnya misoa goreng. Gorengan favorit yang selalu enak-enak aja mau dicocol sambel botol atau ceplusin cabe rawit 😋
Jangan lupa lope-lope ❤❤❤nya ya kakaaa ^^
•••
••

MISOA GORENG
ala Dhila

Bahan:
200gr misoa
50gr ayam cincang (bisa diskip, pas kebetulan aku ga pake)
1/2-1 batang wortel, parut kasar
1 batang daun bawang
1 buah bawang bombay kecil, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
750ml air
Minyak untuk menumis
1 butir telur untuk melapis, kocok lepas
Cara membuat:
- panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, bawang bombay dan ayam, tumis sampai wangi dan ayam matang.
- masukkan 750ml air, misoa, wortel, daun bawang, garam, merica & kaldu bubuk, masak sampai air habis dan misoa empuk.
- siapkan loyang yang sudah dioles dengan minyak tipis-tipis, tuangkan misoa, ratakan dan padatkan. Diamkan hingga dingin dan set.
- potong-potong sesuai selera. Celupkan ke kocokan telur, goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cocolan sambal atau cabe rawit.

PS: setelah dicelupkan ke kocokan telur bisa juga dilapis dengan tepung roti atau tepung panir.
•••
••

@bundnina_kitchen @dekorasi.kayu
@[email protected]@nanettadr
#bundnina_dekorasikayuga
#bundnina_menuramadhanga
#bundnina_ga6
#misoagoreng #resepbukapuasa #bukapuasa #menubukapuasa #resepmudah #doyanmasak #tajil #takjil #masuba1439h #ramadhan1439h #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Selamat sowreee. Sambil menemani yang lagi leyeh-leyeh aku mau cerita dulu ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Selamat sowreee. Sambil menemani yang lagi leyeh-leyeh aku mau cerita dulu boleh yaaa.. Jadi waktu buku 40 Set Menu Sehari-hari @dhilasina mau terbit, aku sibuk banget nyari ide, kira-kira mau ngasih gift apa yaa buat temen-temen yg pesen pertama-pertama? Setelah ... Assalamu'alaykum..
Selamat sowreee. Sambil menemani yang lagi leyeh-leyeh aku mau cerita dulu boleh yaaa..
Jadi waktu buku 40 Set Menu Sehari-hari @dhilasina mau terbit, aku sibuk banget nyari ide, kira-kira mau ngasih gift apa yaa buat temen-temen yg pesen pertama-pertama? Setelah ngobrol sama pak suam, mama & dhea, akhirnya aku mutusin untuk ngasih apron warna fuschia yg keceee 😍 Karena menurutku apron adalah barang no.1 yang paling dibutuhin di dapur, tapi banyak yg belum punya. Dan respon 300 temen-temen di batch1 luar biasa. Pada seneeeng 😍 alhamdulillah..
Terus di batch2 aku puter otak lagi. Giftnya apa yaa yang beda. Tapi mesti yang dibutuhin jugaaa. Dan keidean ngasih oven mit+cempal. Sama, karena itu sangat dibutuhin juga di dapur. And everyone loved it too! 😍
Laluuu di batch3 ini tadinya aku udah ga mau pake gift lagi. Tapi terus ada kejadian di dapur yang bikin aku jadi keingetan kalian semuaaaa...
Pernah ga pas lagi mau baca resepnya trus bukunya nutup-nutup terus karena tebal? It happens to me too! Kzzlll kaaan.. Makanya aku mikir kayanya mesti dikasih pembatas buku. Trus inget mama pernah ngusulin ngasih pembatas buku gambar sendok goreng. Then i thought, kenapa ga sendok gorengnya aja sekalian? 😆 yaudah.. Akhirnya di batch3 ini aku kasih giftnya sepasang sodet&centong nasi yang bisa dijadiin pembatas buku atau dipake beneran. Cucok kan 😆 Semoga bermanfaat yaaa ^^
.
.
OPEN ORDER 100 eksemplar
BUKU 40 SET MENU SEHARI-HARI @dhilasina
Berisi 120++ resep menu harian, untuk 40 hari
193 halaman
Harga khusus PO: 165.000 (belum termasuk ongkir dari Bandung)
Bertanda tangan, pesan & gift (terbatas 60 pcs saja)
Order:
KLIK LINK YANG ADA DI BIO
.
.
#bukuresep #bukuresepmasakan #resepmasakan #bukubestseller #resepmudah #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Aku tadi abis dari cibadak jalan-jalan sama pak suam cari cobek cireng yang ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Aku tadi abis dari cibadak jalan-jalan sama pak suam cari cobek cireng yang suuuperr duper enyaak. Uwuw! Favorit banget deh.. Si tetehnya baru buka ampe kita tungguin saking ngilernya trus buru-buru pulang karena pak suam mau jumatan. Dia jumatan aku masak tongseng ... Assalamu'alaykum..
Aku tadi abis dari cibadak jalan-jalan sama pak suam cari cobek cireng yang suuuperr duper enyaak. Uwuw! Favorit banget deh.. Si tetehnya baru buka ampe kita tungguin saking ngilernya 😆😆 trus buru-buru pulang karena pak suam mau jumatan.
Dia jumatan aku masak tongseng deh. Ini tuh tongseng kambing yang kambingnya udah di magic cooker dari kemaren heuheue.. Sampe lepas-lepas dagingnyaaa 😍 dan ga bau loh.. Soalnya setelah digodok sekian lama.di magic cooker itu, airnya aku buang. Jadi pas masak tongseng airnya pake air baru lagi. Pas dimamam pake nasi tabur bawang goreng, rawitnya dibejek-bejek, pake acar & kerupuk... Maaaakkk.. Nendaang bangeett 😋😋😋
Resep tongseng ini tadi aku contek dari Menu 26 di bukuku 40 Set Menu Menu Sehari-hari #antimatigayadidapur yaaa.. Jadi yang pada nanyain di DM dalem bukunya kaya apaan, niiiih aku liatin bocorannya. Menu-menunya udah aku bikin 1 set jadi ga bakalan pusing lagi mikirin masak apa, pasangannya apa. Semua udah ada lauknya sayurnya, pendampingnya. Dan ada resepnya semua ya maaak.. Bukan gambar doang 😂😂😂 Cucok kan 🙌 Mamaku udah recook resep tongseng ini, trus beliau bilang, 'ternyata masak tongseng itu ga serumit yang mama kira ya'. Gituuu katanya 😁
Aku bakalan buka PO lagi nanti.. Tapi karena bukunya masih kosong di Bandung & lagi dalam proses ditarikin dari Jakarta, pantau terus story atau feed IG aku yaa.. Nanti aku umumin kalo PO Batch 3 udah dibuka, dengan surprise gift yang beda lagi tentunyaaaa 😆 yayy 💃💃💃

..
.
#tongseng #tongsengkambing #tongsengsapi #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Selamat pagiiii.. Waktu aku jalan ke cibadak kemaren-kemaren ini banyak ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Selamat pagiiii.. Waktu aku jalan ke cibadak kemaren-kemaren ini banyak banget yang DM nanyain si cireng cobek langgananku tiap ke cibadak itu sebelah mana siiihh? Duh akutu susah jelasinnya maaak.. Cibadak itu bukan daerah jajahan aku jadi ga hapal.. Tiap kesana ... Assalamu'alaykum..
Selamat pagiiii..
Waktu aku jalan ke cibadak kemaren-kemaren ini banyak banget yang DM nanyain si cireng cobek langgananku tiap ke cibadak itu sebelah mana siiihh?
Duh akutu susah jelasinnya maaak.. Cibadak itu bukan daerah jajahan aku 😅 jadi ga hapal.. Tiap kesana selalu tanya-tanyaan sama pak suam, 'belokannya yg mana sih?', trus tiba-tiba udah nyampe aja 😂😂😂 i'm bad with direction. Ngelewatin jalan yg sama tapi dari arah yang berlawanan aja aku bisa ga ngeh 😆😆 𝐌𝐚𝐤𝐚𝐧𝐲𝐚 𝐚𝐤𝐮 𝐛𝐮𝐭𝐮𝐡 𝐤𝐚𝐦𝐮 𝐮𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐣𝐚𝐝𝐢 𝐢𝐦𝐚𝐦 𝐝𝐚𝐧 𝐩𝐞𝐧𝐮𝐧𝐭𝐮𝐧 𝐚𝐫𝐚𝐡𝐤𝐮. Aseeekkkk *takdungtakdungjesss! ̶G̶o̶m̶b̶a̶l̶a̶n̶ ̶a̶k̶h̶i̶r̶ ̶b̶u̶l̶a̶n̶ ̶ 💃😂
Nah buat yang jauh dari cibadak mending kita coba bikin aja yuk..
.
.
CIRENG COBEK
ala Dhila

Bahan:
100gr tepung tapioka
2 buah tahu, hancurkan
1 batang daun bawang, iris
Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
Air secukupnya
Kulit pangsit, potong jadi empat bagian

Bahan bumbu cobek:
50gr gula merah
1 buah bawang putih
1-2 ruas kencur
Cabe rawit merah sesuai selera
Garam
Air matang

Cara membuat cireng:
- campur tepung, tahu, daun bawang, garam, merica & kaldu bubuk, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kental
- ambil 1 sdt adonan, tempelkan di selembar kecil kulit pangsit, satukan ujung-ujungnya sampai ke tengah, goreng sampai kecoklatan. Dan goreng sebagian adonan lagi tanpa kulit pangsit. Sajikan dengan bumbu cobek.

Cara membuat bumbu cobek:
- ulek semua bahan sampai rata, tambahkan air sampai kental sedikit cair. Tuang di atas cireng. Sajikan.
.
.
Maaak.. Ini enak banget suweeerrrrr
Karena mini-mini jadi suka khilaf, lost track, ga tau udah makan berapa. Makin pedes bumbu cobeknya makin seruuuuu. Garing-garing enyoooyyyy manis pedesss wangiii duuuhh jadi ingin bikin laagiiiii 😋😋😋
.
.
@uploadkompakan
#cireng #cirengcobek #cirengsalju #cirengbanyur #cirengbumburujak #kulinerbandung #jajananbandung #jajanankekinian #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu #ukkepedesanakutuuh_smr
Read more
Assalamu'alaykum.. Selamat Tahun Baru Islam 1440 H. Selamat menyongsong tahun yang lebih baik, ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Selamat Tahun Baru Islam 1440 H. Selamat menyongsong tahun yang lebih baik, menjadi muslim yang lebih beriman dan bertaqwa. Aamiin YRA Hari ini ga kemana-mana soalnya little S demam batuk lagi. Gini deh balada kalo anak udah sekolah, sering amat pingpong sakitnya ... Assalamu'alaykum..
Selamat Tahun Baru Islam 1440 H. Selamat menyongsong tahun yang lebih baik, menjadi muslim yang lebih beriman dan bertaqwa. Aamiin YRA 🙏
Hari ini ga kemana-mana soalnya little S demam batuk lagi. Gini deh balada kalo anak udah sekolah, sering amat pingpong sakitnya 😩 mesti bener-bener disiplin jadwal makan, snack, tidur siang, malem & jadwal mainnya. PR lagi buat emak 😅
Karena hari ini termasuk hari besar juga buat umat muslim, jadi aku bikin lontong biar kaya lebaran hehehe.. Tapi level kehebohannya amat minim. Alhamdulillah kemaren dapet kiriman rendang dari Mama, jadi tinggal bikin lontong mini di mejikjer, masak gulai buncis tauco, goreng kerupuk & bikin sambalado sama @elzadhea
Tadinya mau bikin cake tape juga, tapi ternyata telurnya di kulkas semua. Dipending dulu deh sampe telurnya hangat.
Walaupun simpel begini, tapi maasyaa Allah, kalo udah pake rendang, apa aja jadi enaaakkk.. Bahkan sisa-sisa bumbunya itu kalo diaduk sama nasi putih anget, bisa ngabisin sebakul jugaaa 😆😆😆
.
Ada pertanyaan? 😂😂
Jika tidak, ceritanya aku udahin sampe di sini yaa..
Yang sehat semuanyaaa 🤗
.
.
#rendang #gulaibuncistauco #buncistauco #lontongsayur #lontongpadang #kulinerminang #masakanminang #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. SELAMAT IDUL ADHA 1439H Semoga ibadah qurban kita diterima oleh Allah SWT. ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. SELAMAT IDUL ADHA 1439H Semoga ibadah qurban kita diterima oleh Allah SWT. Aamiin YRA . Masak apa hari ini maaak? Aku baru posting jam segini karena tadi makan duluuu ga sabar pengen makan si kembar Sate & Soto, sesuai sama pilihan temen-temen di question box ... Assalamu'alaykum..
SELAMAT IDUL ADHA 1439H
Semoga ibadah qurban kita diterima oleh Allah SWT. Aamiin YRA 🙏
.
Masak apa hari ini maaak?
Aku baru posting jam segini karena tadi makan duluuu 😁 ga sabar pengen makan si kembar Sate & Soto, sesuai sama pilihan temen-temen di question box aku kemaren. Banyaknya milih menu no.3 soalnya biar seger ada sotonya katanya. Dan emang iyaaaa.. Pas banget sate maranggi + sambal kecap jahe yg makjooosss tenaann, dipadukan sama soto ayam, acar & kerupuk udang. Maasyaa Allah.. Nikmatnya alhamdulillah 😋
Trus karena little S super duper demen sama kolang-kaling, aku bikin lah lagi buat lebaran ini. Beberapa hari yang lalu bikin kolang-kaling habis setengah panci dicemilin sama little S berakhir dengan sugar rush, ga bisa tidur dia sampe tengah malem😅😅😅
Trus aku juga bikin puding kelapa muda lemon pake sari lemon asli @dremonofficial manis asem syeggeerrr wangiiii 😍😍 super laaffff deh.. Sari lemonnya juga diminum pake air anget pagi-pagi pas bagun tidur, bikin badan bugar 🏋
Sebanyak ini bikinnya berapa lama maaak?
Dicicil dari semalem bikinnya berdua @elzadhea dan dibantu little S goreng kerupuk pagi ini 🤗 ketupatnya bikin di magic cooker, tinggalin aja semaleman. Kuah soto, acar, kolang kaling & puding bikin semalem juga. Pagi ini tinggal bakar sate di happycall & bikin sambel. Alhamdulillah 😊
.
.
Mau resep yang mana niiihh?
.
.
#satedaging #satemaranggi #sotoayam #pudingkelapa #pudingkelapamuda #acartimun #menulebaran #iduladha1439h #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu #kulinerbandung
Read more
KZLLL itu adalah: udah ngetik panjang-panjang trus ga bisa diposting dan harus discard post which ...
Media Removed
KZLLL itu adalah: udah ngetik panjang-panjang trus ga bisa diposting dan harus discard post which means harus ngetik dari awal lagi. Ggrrrrrrrr *emak bertanduk* . Eh.. Lupaaa... Assalamu'alaykum Sampe ga inget ngucapin salam gara-gara keseeellll huffttt jadi lupa juga udah ... KZLLL itu adalah: udah ngetik panjang-panjang trus ga bisa diposting dan harus discard post which means harus ngetik dari awal lagi. Ggrrrrrrrr *emak bertanduk*
.
Eh.. Lupaaa...
Assalamu'alaykum 🙏
Sampe ga inget ngucapin salam gara-gara keseeellll huffttt 😤😤😤 jadi lupa juga udah cerita apaan aja di post yang ilang tadi. Isshh..
Yaudah lah ya mak.. Intinya tadi aku mau bilang maaf jarang posting dan balas-balas kalo wiken karena waktunya untuk dunia nyata 😁 pergi olahraga lanjut piknik (olahraga ga seberapa, jajannya banyak 😂😂😂), pergi pacalan, arisan, sok sibuk banget lah pkonya hahhaha 😆
Turuuusss.. Cerita apaan lagi yaa?
Oiyaaa, cerita kalo Mama ngirim dendeng dari pekanbaru, jadi tinggal disambelin. Trus kebeneran juga @elzadhea pengen nyobain masak pake buku 40 Set Menu Sehari-hari #antimatigayadidapur yaudaah emak tinggal leha-leha sambil sesekali liatin 😆😆 𝘈𝘯𝘥 𝘴𝘩𝘦 𝘯𝘢𝘪𝘭𝘦𝘥 𝘪𝘵! Tinggal ikutin resep di buku, jadi deh langsung 1 set menu, ga pake bingung 👌
Nah karena dendengnya dikirimin, jadi aku share baladonya aja yaaa 😆
.
.
DENDENG LAMBOK
ala Dhila
.
Bahan:
Dendeng daging yang sudah diiris tipis, direbus sampai empuk, digeprek lalu digoreng selayang (asal kena minyak panas).
Resep bumbu ungkepnya lihat di buku yaaa 😁✌
.
Bahan balado:
2 cabe merah besar
4 cabe merah keriting (sesuai selera)
5 bawang merah
2 sdm air asam jawa
4 sdm air ungkepan daging
garam
Minyak untuk menumis
.
Cara membuat:
- ulek kasar cabe merah, cabe keriting, bawang merah dan garam. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi, tambahkan air asam dan air ungkepan daging. Masukkan daging, masak hingga air sedikit susut. Matikan api. Angkat dan sajikan.
.
.
#nasipadang #masakanpadang #dendeng #dendenglambok #dendengbatokok #dendengbalado #gulaisayur #perkedel #indonesianfood #kulinerminang #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Aku mau share daftar menu harian nih. Tapi hari ini masih pake stok bahan masakan ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Aku mau share daftar menu harian nih. Tapi hari ini masih pake stok bahan masakan dari @perfect10cooking Aku tinggal nambah celar soup sama jamur krispi aja. << SWIPE >> untuk lihat notesnya yaa.. Karena tadi pagi little S pengen sarapannya alpukat kerok aja, jadi ... Assalamu'alaykum..
Aku mau share daftar menu harian nih. Tapi hari ini masih pake stok bahan masakan dari @perfect10cooking Aku tinggal nambah celar soup sama jamur krispi aja. << SWIPE >> untuk lihat notesnya yaa..
Karena tadi pagi little S pengen sarapannya alpukat kerok aja, jadi kwetiaunya aku bekalin untuk snack di sekolah. Jadi waktu masak kuahnya, aku pisahin dulu buat little S baru masukin cabe. Sekali masak bisa untuk semuanya deh ^^
Iga bakarnya ini tinggal dibakar aja mak.. Bumbu olesnya udah ada. Trus sambil manasin pembakaran, kita bisa bikin acar dulu & masukin kulkas.
Teruuus aku bikin jamur krispi. Nah aku mau share tentang krispi-krispian ini yaaa..
.
TIPS PER-KRISPIAN 😆
1. Pada intinya, kalo mau bikin krispi, harus ada adonan basah dan kering yaa.. Supaya kriting-kriting gituu..
2. Adonan basahnya sesuai selera maaak.. Akupun ganti-ganti aja sesuai stok dan keinginan. Adonan basah itu bisa dari telur kocok, bisa telur utuh atau putih telur. Bisa juga dari adonan kering yg dikentalkan pake air. Atau bisa juga dari basahnya bahan yg mau kita masak. Misal: aku suka rendam ayam fillet pakai susu, supaya gurih. Setelah direndam aku kasih adonan kering sedikit sampai kental, trus guling ke adonan kering sambil dicubit-cubit manjaaah.. goreng. Bisa juga langsung aja diguling ke adonan kering, karena udah basah sama susu/bumbu rendaman, tapi prosesnya diulang 2x biar makin keriting.
3. Adonan kering: aku suka pakai tepung bumbu serbaguna + sedikit maizena / tepung beras. Kadang suka ditambah terigu sedikit supaya ga terlalu asin. Kalo lagi rajin ya racik sendiri nyontek ingredient yg ada di bungkus tepung bumbu serbagunanya 😆😆😆
4. Mana yg paling bertahan lama? Mending cobain satu-satu maaak.. Ntar bandingin. Jadi ntar nemu deh yg paling cocok yang mana 😊
.
Oke deh.. Segitu dulu aja tipsnya..
Eh, baideweiii.. Tadi bukannya di story makannya pake tumis jambal mak?
Iyaaaa... Itu mah baru trip 1 😂😂😂
.
.
#igabakar #igabakarmadu #acartimun #acar #jamurkrispi #jamurcrispy #indonesianfood #makansianghariini #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Gemowning mak-emak kesayangan 🤗 Little S dari kemaren pulang sekolah ampe ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Gemowning mak-emak kesayangan 🤗 Little S dari kemaren pulang sekolah ampe malem demam ga turun-turun. Akunya jadi ga masak, ga ngapa2in, cuma jagain dia aja. Soalnya kalo demam gini aku biasanya ga kasih obat apa-apa, cuma disuruh banyak tidur, banyak minum & telaten ... Assalamu'alaykum..
Gemowning mak-emak kesayangan 🤗
Little S dari kemaren pulang sekolah ampe malem demam ga turun-turun. Akunya jadi ga masak, ga ngapa2in, cuma jagain dia aja. Soalnya kalo demam gini aku biasanya ga kasih obat apa-apa, cuma disuruh banyak tidur, banyak minum & telaten disuapin makan tiap sebentar. Tujuannya supaya anaknya punya energi untuk melawan apapun yg sedang terjadi di dalam tubuhnya. Karena demam kan artinya antibodinya lagi bekerja 💪
Tiap ibu pasti hapal banget ya anaknya kaya gimana. Nah little S ini kalo demam alhamdulillah ga ada riwayat kejang, paling parah di ngigo & gemeteran gitu. Biasanya paling diselimutin kakinya dan kalo udah ngelewatin 38,5° baru ditanya, mau dikompres ga.
Little S juga kalo demam punya banyak arti, yang paling sering adalah karena belum pup 😂😂 makanya kalo dia demam ga langsung panik. Aku langsung review itu duluan, kapan terakhir pup, kemaren makan apa, kemaren kegiatannya apa aja, pas pergi2 pake jaket ga, ada sakit tenggorokan ga, gituuu.. Jadi bisa langsung menentukan anaknya kudu diapain. Alhamdulillah little S ini kalo sakit ga rewel. Tetep mau makan, tetep ngobrol, kadang masih bisa nyanyi2 joget2. Yaudaah emaknya paling langsung nyiapin bubur, energen, air putih, jus, sama ngosongin jadwal full buat nemenin dia.
Pagi ini alhamdulillah tinggal anget-anget aja. Tapi karena masih istirahat di rumah, belum masuk sekolah, jadi emaknya juga stand by. Dari pagi udah bikin bubur, bikin sup, 22nya request anaknya tiap lagi sakit. Buat emaknya? Alhamdulillah masih sempet bikin pisang goreng thailand pake tepung pisang goreng dari @pilovbandung Maasyaa Allah, aku sih Yesss! Soalnya pisgornya jadi garing banget dan wangi karena ada wijen & kelapa parutnya. Trus karena emang dasar orang minang ya, makan pisgor pake ketan. Maasyaa Allah... Nikmaaatt.. Jadi inget kalo di kampung di bukit tinggi, subuh-subuh udah banyak yg jual pisgor ketan tabur kelapa parut. Jadi kangeeeenn 😭😭
•••
••

#pisanggoreng #pisanggorengthailand #friedbananas #bananafritters #stickyrice #pisanggorengketan #kulinerbukittinggi #kulinerpadang #kulinerbandung #sarapan #bekalanak #masakannusantara #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareuli
Read more
<<Swipe kalo ga takut ngiler <span class="emoji emoji1f606"></span>>> • • • Assalamu'alaykum.. Hari ini aku sebenernya lagi ga enak ...
Media Removed
<>> • • • Assalamu'alaykum.. Hari ini aku sebenernya lagi ga enak badan niih.. Sakit perut ampe sesek gitu dari semalem ga bisa tidur ga tau kenapa deh.. Mungkin gara-gara ngemil yogurt tengah malem *pinter banget kan?* Padahal harusnya ikutan sodara-sodara ... <<Swipe kalo ga takut ngiler 😆>>



Assalamu'alaykum..
Hari ini aku sebenernya lagi ga enak badan niih.. Sakit perut ampe sesek gitu dari semalem ga bisa tidur 😵 ga tau kenapa deh.. Mungkin gara-gara ngemil yogurt tengah malem 😅😅 *pinter banget kan?* 😌
Padahal harusnya ikutan sodara-sodara mau naik bandros. Tapi daripada ntar sesek di tengah jalan malah ngerepotin. Iyalah ngerepotin, ga ada yang kuat gendong 😂😂😂😂
Maka dari itu.. Ngendon aja dulu di rumah, masuk dapur, masak deh. Sakit kok masak, mak? Selama masih bisa bediri aku akan masak 💪 kalo udah kena flu, nah ituuu baru deh ga akan bisa bangun 😅
Karena ada stok kaki sapi di kulkas, aku mau coba-coba bikin gulai kikil kaya yang dibikin ibu mertua waktu lebaran kemaren. Belum dikasih resepnya, cuma bilang "semua masuk". Dah gitu aja 😅 yowis lah yaaa.. Mari kita mengandalkan ingatan akan rasanya. Trus inget masih ada lebihan iga yang kemaren, yaudah cemplungin juga. Maaaakk... Ini enak banget sumpeeehhh 😍😍😍 ga 100% mirip rasanya, tapi ini citarasanya lebih minang, lebih pas di lidah aku. Aaaahh sukaaakk 😋😋😋 dimakan bareng acar, yaudah lah... Kelaaarrrrr... Kelaarrrr sudah impian akan bodi langsing sehabis lebaran. Tinggal kenangan 😂 tambuah ciek! 😆
•••
••

Karena instagram agak sepi semenjak lebaran ini, mungkin masih pada kumpul keluarga atau jempol masih terlalu lemas untuk nampol ❤❤❤-nya... Resepnya nanti aku share kalo ❤nya lebih dari 700 yaaa 💃💃💃 keep it up! 😘
•••
••

#kikil #gulaikikil #gule #menulebaran #lebaran1439h #idulfitri1439h #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu #masakanminang #khasminang
Read more
Assalamu'alaykum.. Lagi pada ngapaiiin? Bandung mulai turun nih suhunya. Udah mendung juga ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Lagi pada ngapaiiin? Bandung mulai turun nih suhunya. Udah mendung juga seharian. Kalo dingin kaya gini enaknyaaa? Ngemiiilll ngemilnya yg anget-anget, garing tapi genyooyyy, gurih pedesss.. Aahhh... Cucok pisaaan Alhamdulillah ini aku dapet oyeh-oyeeehh ... Assalamu'alaykum..
Lagi pada ngapaiiin?
Bandung mulai turun nih suhunya. Udah mendung juga seharian. Kalo dingin kaya gini enaknyaaa? Ngemiiilll 😆😆 ngemilnya yg anget-anget, garing tapi genyooyyy, gurih pedesss.. Aahhh... Cucok pisaaan 😋
Alhamdulillah ini aku dapet oyeh-oyeeehh dari Tegal 😍 ada tahu aci, teh poci ama poci-pocinya sekalian ohooow, sama ada pilus bawang yg enak jugaa dari mba @ajeng.rani yang katanya lagi ngintilin pak suami kerja di Bandung 😆😆😆
It was very nice to meet her. Kenalnya di instagram aja padahal, tapi setelah ngobrol-ngobrol ternyata kenal juga sama juragan bronies di Tegal, miemie @vitharamadhan dan ternyata ponakan dosennya @elzadhea laaahh dunia keciiil yaa 😆
Tahu acinya enaaakkk.. Biasanya dicocol sambel kecap, tapi karena masih punya sambel cobek jadi cocolnya pake sambel cobek yang wangi kencur. Enaaakkkkk 😍😋 makasih ya mba @ajeng.rani Sampe ketemu lagi kapan-kapan. Kalo ga mba Rani yang ke Bandung lagi atau aku ke Tegal yaaa 😘😘😘
.
Walopun udah aku ceritain kalo ini adalah oleh-oleh, tapi pasti masih adaaa aja yang nanti nanya, 'RESEPNYA MANA MBA?' .. hadeehhh 😅 cusss deh nii...
.
TAHU ACI TEGAL
Ala Dhila

Bahan:
Tahu putih, potong segitiga
Tepung sagu/tapioka + tepung terigu 4:1
(Mis: Kalo sagu 4sdm, terigu 1sdm)
Bawang daun, iris
Air secukupnya
Bawang putih, haluskan
Garam, gula, merica, kaldu bubuk sesuai selera

Cara membuat:
- campur tepung sagu, tepung terigu, bawang daun, bawang putih halus, bumbu, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kalis, tidak lengket, bisa dipulung seperti play dough. - ambil sedikit adonan, tempelkan di bagian salah satu bagian tahu, goreng sampai kecoklatan. Sajikan dengan sambal kecap, cabe rawit atau sambel cobek (lihat #dd_cirengcobek )
.
.
#tahuaci #tahuacitegal #tahupletok #kulinertegal #tehpoci #indonesianfood #indonesianstreetfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak
Read more
Assalamu'alaykum.. Maasyaa Allah! Aku ampe lupa posting #menudietgm dong kemareeen.. Gara-gara ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Maasyaa Allah! Aku ampe lupa posting #menudietgm dong kemareeen.. Gara-gara mainan tanya-tanyaan di story asli ya bikin ngakak itu pertanyaan2nya, sungguh menghibur dari yang normal, sampe yang absurd, dari yg senonoh sampe ga senonoh adaaa, bingung mau ... Assalamu'alaykum..
Maasyaa Allah! Aku ampe lupa posting #menudietgm dong kemareeen.. Gara-gara mainan tanya-tanyaan di story 😂😂😂😂 asli ya bikin ngakak itu pertanyaan2nya, sungguh menghibur 😆 dari yang normal, sampe yang absurd, dari yg senonoh sampe ga senonoh adaaa, bingung mau dipost apa engga 😂😂😂 nanti lah aku pikir2 dulu 😆
Baidewei basweeiii...
Hari ke3 kemaren adalah hari sayur dan buah. Bebas yaaa mau kaya gimana. Kalo aku pagi minum smoothie buah naga + manuka honey, cemilannya buah, makan siang sama makan malem sup sayur.
Ini sebenernya sup ceker buat little S, tapi aku banyakin sayurnya biar sekalian buat menu dietku. Enyak kaaaann.. Kaldunya kaldu ceker loh 😋 apalagi aku masaknya cuma cemplungin aja semua ke rice cooker digital, tekan tombol rebus, udah deeeh 1jam cekernya udah empuuuk banget, tinggal masukin sayurannya bentar, jadi. Trus karena masak di rice cooker, airnya bisa kita masukin sekalian banyak buat stok kaldu. Oke kaaan?
Yang nanya keleyengan apa engga, aku sih engga yaa.. Karena tetep makan, minum banyak, jadi biasa aja. Trus yang nanya kelaperan ga? Lagi-lagi, laper sih engga karena masih makan, trus kesini2 udah biasa aja gitu, malah jadi males makan. Tapiiiiii.. Kalo udah buka instagram liat2 makanan orang.. Naaah baru deh tu, kaya yang sakau mecin 😂😂😂😂 kalo udah gitu yaudah cuma bisa minum air putih yg banyak dan tutup instagram 😆😆😆
•••
••

#dietgmdhila #dietgm #menudiet #dietsehat #supceker #smoothies #reddragonfruit #eatclean #cleaneating #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Assalamu'alaykum.. Dah pada mamam? Aku dong udah jugaaa.. Hari ini hari ke5 #dietgmdhila hari ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Dah pada mamam? Aku dong udah jugaaa.. Hari ini hari ke5 #dietgmdhila hari yang paliiing ditunggu-tunggu kalo dietgm karena menunya adalah tomat & dagiiing yayyyy!! *nari hula-hula* dagingnya bisa diganti ayam/ikan atau protein nabati yaa.. Trus tomatnya kalo ... Assalamu'alaykum..
Dah pada mamam?
Aku dong udah jugaaa.. Hari ini hari ke5 #dietgmdhila hari yang paliiing ditunggu-tunggu kalo dietgm karena menunya adalah tomat & dagiiing yayyyy!! *nari hula-hula* 😆 dagingnya bisa diganti ayam/ikan atau protein nabati yaa.. Trus tomatnya kalo aku suka diseling sama sayuran. Bisa juga dijus tomatnya. Seneng deh pokonya hari ke5 ini. Tapi inget tetep ga pake karbo yaa, kalo bisa jangan goreng2 juga..
Tadi siang aku makannya di supermarket. Tadinya udah kebayang mau sapi lada hitamnya, tapi ternyata ga ada. Jadi milih ayam suwir kecap aja sama brokoli. Ayam suwirnya tadi minta 150gr. Brokolinya lupa berapa. Enaaak 😋
Abis tu makan malemnya pake basyooo ayam homemade yg aman buat diet karena ga pake tepung. Yiihaaaa.. Ga pake tepung? Kok bisaaa? Bisa doong.. Kuahnya juga mirip banget sama kuahnya mamang baso. Wangiiiyyy 😍Senaaang kalo abis experimen dan berhasil. Happy tummy, happy & satisfy me 😎
Yang mau resepnya olahraga jempol dulu buat kasih 500 ❤ & komen di bawah yesss... Aku tunggu, di pengkolan 😆😆😆
•••
••

#dietgm #menudietgm #menudiet #dietsehat #eatclean #cleaneating #ayamsuwir #ayamsuwirkecap #cahbrokoli #baksoayam #baksohomemade #indonesianfood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Cherry (Artificial). Agustus 2018. _________ Cukup Cherry yg palsu.. . Persahabatan jangan.. ...
Media Removed
Cherry (Artificial). Agustus 2018. _________ Cukup Cherry yg palsu.. . Persahabatan jangan.. . . . . . . . Tolong dong ga dateng pas butuhnya aja.. Dulu-dulu kemana aja? Waktu susah ngapain aja? Kemaren-kemaren apa kabarnya? Ada aja yg begitu mah.. Dan kupikir bukan ... Cherry (Artificial). Agustus 2018.
_________

Cukup Cherry yg palsu.. .
Persahabatan jangan.. .
.
.
.
.
.
.
Tolong dong ga dateng pas butuhnya aja..
Dulu-dulu kemana aja?
Waktu susah ngapain aja?
Kemaren-kemaren apa kabarnya?

Ada aja yg begitu mah..
Dan kupikir bukan kamu

Kupikir waktu mengubah sesuatu..
Kupikir dulu karena masih kecil wajar saja
Sekarang harusnya lebih dewasa

Tapi ternyata tidak.
Ah... Cukup tahu saja.. .
.
.
.
Jika waktu saja tak bisa merubahmu
Apalagi aku...
.
.
.

#CaptionPunBercerita
#CatatanTehRika
_________

Assalammu'alaikum.. .
.
.
Maapkeun pagi-pagi baper..
Bawaannya laperrrr 🤣🤣🤣
.
.
.
.
#ukpelsongthing #uploadkompakan #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan
Read more
Loading...