Karena allah mulai beraniberhijrah

Unique profiles
9
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Indonesia, Bandar Lampung
Average media age
485.7 days
to ratio
2
InsyaaAllah 🤲🏻 #Repost @hijrahcinta_ (@get_repost) ・・・ Saat aku memilih untuk mulai memperbaiki ...
Media Removed
InsyaaAllah 🤲🏻 #Repost @hijrahcinta_ (@get_repost) ・・・ Saat aku memilih untuk mulai memperbaiki diriku, membenahi hidupku dan perlahan meninggalkan apa-apa yang aku senangi (namun justru menjauhkanku dari Rabbku) karena Allah. . Saat itu juga Allah berikan kejutan-kejutan ... InsyaaAllah 🤲🏻 #Repost @hijrahcinta_ (@get_repost)
・・・
Saat aku memilih untuk mulai memperbaiki diriku, membenahi hidupku dan perlahan meninggalkan apa-apa yang aku senangi (namun justru menjauhkanku dari Rabbku) karena Allah. .

Saat itu juga Allah berikan kejutan-kejutan yang tak terduga.
Allah pertemukan aku dengan orang-orang yang baik.
Teman-teman yang baik.
Sahabat yang baik.
Lingkungan yang baik.
Allah tuntun aku kepada segala kebaikan-kebaikan yang melingkupi hidupku. .
.
Janji Allah tidak pernah ingkar.
Jika hanya sesuatu -yang berarti SATU HAL aku tinggalkan karena Allah-
Allah datangkan beribu hal baik yang terganti hanya karena sesuatu hal yang aku tinggalkan karena Allah.
Ya Allah, Maha Baik Engkau 😭
.
Rezeki adalah kejutan.
Rezeki yang baru kusadari 😢
Nyatanya, rezeki tak melulu perihal uang.
Allah hadirkan lingkungan baik dan orang-orang baik yang membantuku dalam kebaikan adalah rezeki yang amat harus disyukuri. .

Wahai diri... .
Allah yang menjamin hidupmu. Pun hidupmu adalah milik-Nya.
Jangan takut kehilangan sesuatu.
Karena, jika kita memiliki Allah. Kita tidak pernah kehilangan apapun. Sejatinya, semua adalah titipan yang Allah titipkan untuk sementara kita miliki. .

Allah Pemilik Segala-Nya. Maka, mudah saja bagi Allah mengganti apa-apa yang hilang, apa-apa yang kita tinggalkan Karena-Nya. Bahkan, lebih dari apa yang terduga. Akhirnya aku hanya mampu mengharu biru. .
Jangan lupa bersyukur 💙
.
#beraniberhijrah #hijrah #perbaikidiri #bahagia #KarnaAllah #Bismillah #Istiqomah #like #likers #muslim #islam #Allah #love #cinta #ikhlas #sabar #tawaqal #bersyukur #dakwah #kajian #islami
Read more
 #Repost @beraniberhijrah with @repostapp ・・・ “Sesungguhnya shalat yang paling berat bagi ...
Media Removed
#Repost @beraniberhijrah with @repostapp ・・・ “Sesungguhnya shalat yang paling berat bagi orang munafik adalah shalat Isya’ dan shalat Subuh. Sekiranya mereka mengetahui apa yang terkandung di dalamnya, niscaya mereka akan mendatangi keduanya (berjamaah di masjid) sekalipun ... #Repost @beraniberhijrah with @repostapp
・・・
“Sesungguhnya shalat yang paling berat bagi orang munafik adalah shalat Isya’ dan shalat Subuh. Sekiranya mereka mengetahui apa yang terkandung di dalamnya, niscaya mereka akan mendatangi keduanya (berjamaah di masjid) sekalipun dengan merangkak” (H.R. Bukhari - Muslim)

Allah akan memberi cahaya yang sangat terang pada hari kiamat nantinya kepada mereka yang menjaga Shalat Subuh berjamaah (bagi kaum lelaki di masjid), cahaya itu ada dimana saja, dan tidak mengambilnya ketika melewati Sirath Al-Mustaqim, dan akan tetap bersama mereka sampai mereka masuk surga, Inshaa Allah.

Beberapa tips menjaga shalat subuh : - Ikhlaskan niat karena Allah, dan berikanlah hak-hak-Nya - Bertekad dan introspeksilah diri Anda setiap hariBertaubat dari dosa-dosa dan berniatlah untuk tidak mengulangi kembali - Perbanyaklah membaca doa agar Allah memberi kesempatan untuk shalat Subuh - Carilah kawan yang baik (shalih) - Latihlah untuk tidur dengan cara yang diajarkan Rasulullah saw (tidur awal; berwudhu sebelum tidur; miring ke kanan; berdoa) - Mengurangi makan sebelum tidur serta jauhilah teh dan kopi pada malam hari - Ingat keutamaan dan hikmah Subuh; tulis dan gantunglah di atas dinding - Ajaklah orang lain untuk shalat Subuh dan mulailah dari keluarga

Ya Allah, permudahkan kami untuk melihat wajah-Mu di saat fajar mulai datang untuk menyapa hari kami. Jauhkan kami dari golongan orang-orang yang munafik. Semoga cahaya Hidayah-Mu senantiasa memberi kami kesempatan untuk menjadi hamba yang lebih baik. Allahumma aamiin. #BeraniBerhijrah
Read more
@Regrann from @tausiyahperkantoran - Kasih Sayang Kepada Ummat Tiada Duanya . Terdengar Rasulullah memekik karena merasakan sakit yang tak tertahankan. "Ya Allah, dahsyat sekali sakitnya maut ini. Timpakan saja semua siksa maut ini kepadaku. Jangan pada umatku." Badan Rasulullah ... @Regrann from @tausiyahperkantoran - Kasih Sayang Kepada Ummat Tiada Duanya
.
Terdengar Rasulullah memekik karena merasakan sakit yang tak tertahankan. "Ya Allah, dahsyat sekali sakitnya maut ini. Timpakan saja semua siksa maut ini kepadaku. Jangan pada umatku." Badan Rasulullah mulai dingin. Kaki dan dadanya sudah tak bergerak lagi. Bibirnya mulai bergetar seakan hendak membisikkan sesuatu. Ali segera mendekatkan telinganya kepada Rasulullah Shalallahu 'alaihi Wa salam. "Uushikum bishshalaati wamaa malakat aymanukum."
Aku berpesan kepada kalian jagalah sholat dan peliharalah orang-orang lemah diantara kamu."
.
.
Di luar pintu, tangispun mulai terdengar bersahutan. Sahabat Rasulullah saling berpelukan. Fatimah menutupkan tangan di wajahnya. Dan Sayyidina Ali kembali mendekatkan telinga di bibir Rasulullah yang mulai tampak kebiru-biruan. "Ummatii...Ummatii....Ummatii."
Bagaimana nasib umatku.. umatku.. umatku.

Inna Lillahi Wainna Ilaihi Raji'un.

Berakhirlah sudah riwayat hidup seorang manusia yang kemuliaannya tak ada yang menandingi. Seorang manusia pilihan yang telah memberi sinar cahaya terang dan membawa kita terbebas dari kegelapan. Sosok yang begitu cinta kepada umatnya. Di saat ajalpun Rasulullah tidak memikirkan anaknya, isterinya atau yang lainnya. Dalam hatinya Rasulullah begitu gelisah memikirkan nasib umatnya.

#YukBershalawat

اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى نَبِيِّنَا مُحَمَّدٍ

Allahumma shallii wa sallim ‘alaa nabiyyinaa Muhammad. .
“Ya Allah, limpahkanlah shalawat dan salam kepada Nabi kami Muhammad" .
.
.
Barakallahu fiikum : 👤 Ustadz Adi Hidayat LC, MA
Sc ; Akhyartv
📖 KonsuldokterIslam
.
©remata_dakwah
.
.
#tausiyahperkantoran #tausiyah #perkantoran #inspirasi #motivasi #ibadah #islam #alquran #nasehat #kebaikan #hijrah #islam #muslim #muslimah #hijrah #beraniberhijrah #hijrahku - #regrann
Read more
Dari Sa’id bin Sulaim ra. Rasulullah SAW bersabda, “Tiada penolong yang lebih utama derajatnya ...
Media Removed
Dari Sa’id bin Sulaim ra. Rasulullah SAW bersabda, “Tiada penolong yang lebih utama derajatnya di sisi Allah pada hari Kiamat daripada Al-Qur’an. Bukan nabi, bukan malaikat dan bukan pula yang lainnya.” (Abdul Malik bin Habib-Syarah Ihya). . Bazzar meriwayatkan dalam kitab La’aali ... Dari Sa’id bin Sulaim ra. Rasulullah SAW bersabda, “Tiada penolong yang lebih utama derajatnya di sisi Allah pada hari Kiamat daripada Al-Qur’an. Bukan nabi, bukan malaikat dan bukan pula yang lainnya.” (Abdul Malik bin Habib-Syarah Ihya).
.
Bazzar meriwayatkan dalam kitab La’aali Masnunah bahwa jika seseorang meninggal dunia, ketika orang-orang sibuk dengan kain kafan dan persiapan pengebumian di rumahnya, tiba-tiba seseorang yang sangat tampan berdiri di kepala mayat. Ketika kain kafan mulai dipakaikan, dia berada di antara dada dan kain kafan.
.
Setelah dikuburkan dan orang-orang mulai meninggalkannya, datanglah dua malaikat yang berusaha memisahkan orang tampan itu dari mayat agar memudahkan tanya jawab.
.
Tetapi si tampan itu berkata,” Ia adalah sahabat karibku. Dalam keadaan bagaimanapun aku tidak akan meninggalkannya. Jika kalian ditugaskan untuk bertanya kepadanya, lakukanlah pekerjaan kalian. Aku tidak akan berpisah dari orang ini sehingga ia dimasukkan ke dalam syurga.”
.
Lalu ia berpaling kepada sahabatnya dan berkata, ”Aku adalah Al-Qur'an yang terkadang kamu baca dengan suara keras dan terkadang dengan suara perlahan. Jangan khawatir setelah menghadapi pertanyaan malaikat ini, engkau tidak akan mengalami kesulitan.”
.
Setelah para malaikat itu selesai memberi pertanyaan, ia menghamparkan tempat tidur dan permadani sutera yang penuh dengan kasturi dari Mala’il A’la. (Himpunan Fadhilah Amal : 609)
.
Allahuakbar, selalu saja ada getaran haru selepas membaca hadis ini. Getaran penuh pengharapan sekaligus kekhawatiran. Getaran harap karena tentu saja mengharapkan Al-Qur'an yang kita baca dapat menjadi pembela kita di hari yang tidak ada pembela. Sekaligus getaran takut, kalau-kalau Alquran akan menuntut kita.
.
Banyak riwayat yang menerangkan bahwa Al-Qur'an adalah pemberi syafa’at yang pasti dikabulkan Allah SWT. Upaya agar mendapatkan syafa'at Al-Qur'an tentu saja dengan mendekatkan diri kepada Al-Qur'an. Salah satu cara yang sangat baik dalam “memaksa” kita untuk dekat dengan Alquran adalah dengan menghafalkannya.
.
Ya Allah....
Terimalah bacaan Al-Qur'an kami. Sempurnakanlah kekurangannya. Aamiiin..
.
Dari @ukh.dy #BeraniBerhijrah
Read more
Setiap lagi di kapal atau perjalanan laut gt langsung ingetnya kalimat, JIKA MASALAHMU SEBESAR ...
Media Removed
Setiap lagi di kapal atau perjalanan laut gt langsung ingetnya kalimat, JIKA MASALAHMU SEBESAR KAPAL MAKA YAKINLAH NIKMAT ALLAH SELUAS LAUTAN ⛴ Sering kali kita lupa bahwa ujian itu datangnya dari Allah dan hanya Allahlah yang akan memberikan jalan keluarnya, bahkan Allah ... Setiap lagi di kapal atau perjalanan laut gt langsung ingetnya kalimat, JIKA MASALAHMU SEBESAR KAPAL MAKA YAKINLAH NIKMAT ALLAH SELUAS LAUTAN ⛴🌊🌊🌊🌊
💦
💦

Sering kali kita lupa bahwa ujian itu datangnya dari Allah dan hanya Allahlah yang akan memberikan jalan keluarnya, bahkan Allah sudah meyakinkannya lewat Al-Qur’an di dua ayat ini (ayat penenang dan favorit aku bgt kalau Allah lagi negur aku lewat ujian”Nya😇)
❤️
❤️
Ayat 5 dan 6 di QS. Al Insyirah (94): “Maka sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan (5). Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan (6).”Allah sampai mengulang dua kali ayat tersebut. Itu artinya sebuah penegasan akan janji-Nya dan maka janganlah khawatir janji Allah selalu ditepati nggak seperti manusia yang terkadang ingkar janji mulai dari situlah aku perlahan nggak pernah mau berharap kepada manusia karena pasti dibuat kecewa :’) udah paling bener berharap kepada Allah yang nggak pernah mengecewakan hambaNya dan janjiNya pasti ditepati ❤️😇🙏🏻✨Allahuakbar ❤️😇🙏🏻✨ #BeraniBerhijrah #NikmatnyaBerhijrah #YukHijrah
Read more
"Suamiku terimakasih telah memberi nafkah halal padaku dan anak-anak kita. Terimakasih atas ...
Media Removed
"Suamiku terimakasih telah memberi nafkah halal padaku dan anak-anak kita. Terimakasih atas pakaian yang kupakai ini, atas makanan yang ku lahap setiap hari." . Nafkah adalah kewajiban seorang suami, dalam ajaran Islam, Seorang suami dituntut untuk menafkahi istrinya dengan cara ... "Suamiku terimakasih telah memberi nafkah halal padaku dan anak-anak kita. Terimakasih atas pakaian yang kupakai ini, atas makanan yang ku lahap setiap hari."
.
Nafkah adalah kewajiban seorang suami, dalam ajaran Islam, Seorang suami dituntut untuk menafkahi istrinya dengan cara yang ma’ruf.
.
Namun tahukah engkau wahai suami, Bahwa istrimu punya rasa malu untuk meminta kepadamu meski nafkah adalah hak istri dan kewajiban suami.
.
Istrimu malu untuk meminta haknya kepadamu karena ia menjaga dirinya sesuai dengan yang diajarkan oleh Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam,
.
“Allah tidak akan melihat kepada seorang wanita yang tidak bersyukur kepada suaminya, dan dia selalu menuntut (tidak pernah merasa cukup).” (Hr An Nasa’i. Al Baihaqi)
.
Istri sholihah tidak akan menuntut di luar kemampuan suaminya. Cukuplah bagi istri sesuatu yang pantas dan sewajarnya, tak perlu mewah, merk terkenal atau harga yang mahal.
.
Cukuplah sesuatu yang bisa memenuhi fungsinya, karena sombong dan bergaya bukanlah tabiatnya. Sederhana dan qanaah yang akan menjadi penghias akhlaknya.
.
Karena itulah wahai suami, perhatikan apa yang dibutuhkan istrimu. Segera penuhi kebutuhan istrimu, jangan sampai menunggu istrimu meminta kepadamu, karena rasa malu akan mencegahnya, juga kekhawatiran akan membebanimu.
.
Wahai suami, Perhatikanlah keadaan istrimu. Adakah pakaiannya mulai kusam, sepatu sudah usang, sandalnya sudah tak layak, atau tasnya sudah robek.
.
Ajaklah istrimu untuk membeli kebutuhannya. Atau berikanlah uang padanya untuk membelinya sendiri.
.
Tak perlu kau tanya apakah mau beli sepatu dan sebagainya. Jika kau bertanya, niscaya istrimu akan menolaknya dan menyarankan untuk mengutamakan kebutuhanmu dan anak-anakmu.
.
Dan jika kau memberi sesuatu, istrimu sungguh akan bersuka cita atas perhatian yang kau berikan. Niscaya rasa cinta dan sayangnya padamu akan makin bertambah besar karena kau mengakui keberadaannya.
.
.
#YukMenikah #nikahasik #Dagelan #BeraniBerhijrah #regrann #nasehatislam #amalmakrufnahimungkar #Share #sharingiscaring #forward #selfreminder #Renungan #AlQuran #Sunnah #Tausyiah #KajianIslam #f4f #ilmupernikahan #islam #islamituindah #l4l #daurah #ajakakukesurga
Read more
#yukngaji #yukbelajarjadibaik #yukhijrah Kematian CUKUPKAH BEKAL KITA UNTUK MENGHADAPINYA? _________________________________________ ____________________________________________ “Dan tidak ada sesuatu pun yang tersembunyi di langit dan di bumi, melainkan (tercatat) ... #yukngaji
#yukbelajarjadibaik #yukhijrah

Kematian
CUKUPKAH BEKAL KITA UNTUK MENGHADAPINYA?
_________________________________________
____________________________________________
“Dan tidak ada sesuatu pun yang tersembunyi di langit dan di bumi, melainkan (tercatat) dalam Kitab yang jelas (Lauhul Mahfuz)” (QS: An-Naml (27) :75)
____________________________________________
Demi Allah, seandainya jenazah yang sedang kalian tangisi bisa berbicara seketika, lalu menceritakan pengalaman sakaratul maut kepada kalian, niscaya kalian akan melupakan jenazah tersebut dan mulai menangisi diri kalian sendiri. (Imam Ghazali).
____________________________________________
Kita menganggap kematian itu berada pada posisi yang sangat jauh dari kita, padahal ia begitu dekatnya. Waktu berlalu bagaikan kedipan mata.
.
Sampai kemudian kematian tiba-tiba datang menjemput kita untuk mengarungi sebuah perjalanan yang sangat penjang dan berat, sementara kita belum memiliki bekal untuk itu, karena kesengajaan dan kelalaian kita.
.
mari persiapkan bekal amal kita untuk menghadapi ajal dan perjalanan panjang setelahnya. Ya Allah ampuni kami perbaiki & terimalah amalah-amalan kami, aamiin
__________________________
#murka #Allah
#ajal #motivasi #inspirasi #renungan #muhasabah #hijab #hijabsyari #niqab #muslim #santri #ulama #mahasiswa #remaja #masyaallah #berbagimanfaat #kematian #beraniberhijrah #parenting #subhanallah #tilawah #majlisrasulullah #nasehat #alquran #sholawat - #regrann
Read more
Di jaman sekarang ini sudah tidak bisa di pungkiri lagi bahwa hampir setiap orang dari mulai remaja, anak-anak, sampai kalangan orang tua sudah pasti mengenal yang namanya media sosial seperti facebook, twitter, Instagram dan masih banyak lagi yang lainnya, media sosial sangatlah baik ... Di jaman sekarang ini sudah tidak bisa di pungkiri lagi bahwa hampir setiap orang dari mulai remaja, anak-anak, sampai kalangan orang tua sudah pasti mengenal yang namanya media sosial seperti facebook, twitter, Instagram dan masih banyak lagi yang lainnya, media sosial sangatlah baik dan banyak memberikan dampak positif bagi kehidupan manusia akan tetapi juga dapat berdampak negatif jika pengguaannya terlalu berlebihan.
.
.
Bagi teman-teman muslim hendaknya dapat memfilter dan memilih-milih jangan sampai penggunaan media sosial menjerumuskan kita.
.
.
Dalam menggunakan media sosial tidak cukup hanya dengan ilmu saja, tetapi harus dibekali juga dengan iman dan takwa. Orang yang beriman dan bertakwa akan memanfaatkan kemajuan teknologi melalui media sosial dengan menjaga dan memelihara hubungan antar manusia dan tidak untuk membuat kerusakan di muka bumi.
.
Allah SWT berfirman dala Al-Qur’a Surah Ar-Rum ayat 41 yang artinya
“Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar)”.
.
.
Bârokallâhu fîk:
KH. Abdullah Gymnastiar
IG : @aagym
.
.
#Salingsapatv #aagym #dtpeduli #dpu #daruttauhid #islam #taubatters #pemudahijrah #videodakwah #1MINUTEBOOSTER #oneminutebooster #berbagisemangat #beraniberhijrah #Share #Follow #like4like
Read more
Jika shalat shubuhmu pagi ini terlambat, pasti sebabnya dikarenakan dosa. Jika adzan tak lagi ...
Media Removed
Jika shalat shubuhmu pagi ini terlambat, pasti sebabnya dikarenakan dosa. Jika adzan tak lagi membuatmu tergerak, pasti sebabnya dikarenakan dosa. Jika hatimu terlalu sering gelisah, pasti sebabnya dikarenakan dosa. Jika hafalanmu perlahan mulai lupa, pasti sebabnya dikarenakan ... Jika shalat shubuhmu pagi ini terlambat, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika adzan tak lagi membuatmu tergerak, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika hatimu terlalu sering gelisah, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika hafalanmu perlahan mulai lupa, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika Al-Quran telah jarang dibaca, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika pikiran tak hentinya berprasangka, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika rezekimu seperti tak kunjung tiba, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika hari ini doa-doamu belum diijabah, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Jika rasanya hidupmu jauh dari pertolonganNya, pasti sebabnya dikarenakan dosa.

Tiada yang menghalangi datangnya kebaikan kepada kita, kecuali gelimang dosa yang masih kita pelihara. “Nikmat apapun yang kamu terima, maka itu dari Allah, dan bencana apa saja yang menimpamu, maka itu karena (kesalahan) dirimu sendiri.”
(Qs. An-Nisaa: 79)
.
.
.
#notetomyself - Thalhah Syahidulhaq Robbani .
#DearArRahim .
[email protected]
.
#DearArRahman #inilahhijrahku #memorihijrahku #selfreminder #Beraniberhijrah #galeriquote #nasehatdiri #motivasihidup #quotes #kajiansemangat #inspiringmuslimah #alquran #jadibaik #belajarjadibaik #yukjadibaik #menjadishalihah #calonumishalehah #hadistku #bimbinganislam #semogabermanfaat #tausiahmuslimah
#fiqihwanita_
Read more