Kartini di kartiniday harikartini

Unique profiles
13
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Kedai Rachmah, Bekasi, Pekanbaru
Average media age
555.2 days
to ratio
 #Repost @auto2000hrmuhammad with @get_repost ・・・ Hayy ladies... <span class="emoji emoji1f60d"></span> Hari Kartini Di peringati ...
Media Removed
#Repost @auto2000hrmuhammad with @get_repost ・・・ Hayy ladies... Hari Kartini Di peringati pada tanggal 21 April.. Dan tepat banget tanggal 21 April besok ada di hari Sabtu. Waktu yang tepat untuk berkumpul bersama teman , saudara atau komunitas Ada Demo masak yg langsung dari ... #Repost @auto2000hrmuhammad with @get_repost
・・・
Hayy ladies... 😍
Hari Kartini Di peringati pada tanggal 21 April.. Dan tepat banget tanggal 21 April besok ada di hari Sabtu. Waktu yang tepat untuk berkumpul bersama teman , saudara atau komunitas 😍

Ada Demo masak yg langsung dari Ownernya "Kedai Rachmah" @kedairachmah Dan Ada Demo make Up dari @pac_mt 😍😍 Woww ... Sayang kan kalo dilewatkan apalagi HTM nya FREE😍😍 yuk sekarang Daftarkan diri bersama teman , keluarga atau komunitas untuk rame-rame hadir di acara ini.. Tempat terbatas yaa .. 😍
Hubungi segera : 031-7312000 .
.
#beautyclass #demomasak #kedairachmah #pac #makeup #makeuppac #CheefRachmah #HariKartini #Kartiniday #komunitas #seminarperempuan #perempuan #Auto2000 #auto2000memberofastra #auto2000hrmuhammad #ladiesday #kartini #cookingclass #cooking #surabaya #demosurabaya
Read more
Tidak ada sesuatu yang lebih menyenangkan, selain menimbulkan senyum di wajah orang lain, terutama ...
Media Removed
Tidak ada sesuatu yang lebih menyenangkan, selain menimbulkan senyum di wajah orang lain, terutama wajah yang kita cintai. R.A Kartini Selamat Hari Kartini . . #kridayanti #diva #singer #artist #kd #kartini #kartiniday #harikartini Tidak ada sesuatu yang lebih menyenangkan, selain menimbulkan senyum di wajah orang lain, terutama wajah yang kita cintai.
R.A Kartini

Selamat Hari Kartini 😊
.
.
#kridayanti #diva #singer #artist #kd #kartini #kartiniday #harikartini
Selamat Hari Kartini untuk seluruh Kartini di seluruh Indonesia. (Ceritanya mau karnaval nih ...
Media Removed
Selamat Hari Kartini untuk seluruh Kartini di seluruh Indonesia. (Ceritanya mau karnaval nih bocah di SD tercintanya) . . . . #harikartini #kartiniday #mybrother #indonesia #fujifilmxt10 #xf90mm #fujifilm #fujiindonesia Selamat Hari Kartini untuk seluruh Kartini di seluruh Indonesia.
(Ceritanya mau karnaval nih bocah di SD tercintanya)
.
.
.
.
#harikartini #kartiniday #mybrother #indonesia #fujifilmxt10 #xf90mm #fujifilm #fujiindonesia
Nikuma chan mengucapkan selamat Hari Kartini untuk para wanita Indonesia! Mau dapetin Free Katsu ...
Media Removed
Nikuma chan mengucapkan selamat Hari Kartini untuk para wanita Indonesia! Mau dapetin Free Katsu Roll? Ikuti cara dibawah ini: 1. FOLLOW @ichibansushi_id 2. Like postingan ini 3. Beri ide di kolom komentar “kegiatan seru yang ingin kamu lakukan bersama Nikuma-chan dan teman-teman ... Nikuma chan mengucapkan selamat Hari Kartini untuk para wanita Indonesia! Mau dapetin Free Katsu Roll? Ikuti cara dibawah ini:

1. FOLLOW @ichibansushi_id

2. Like postingan ini

3. Beri ide di kolom komentar “kegiatan seru yang ingin kamu lakukan bersama Nikuma-chan dan teman-teman perempuan kamu di Ichiban Sushi”

4. Mention 5 orang teman perempuan kamu

5. Berlaku hanya untuk followers perempuan ya

21 perempuan dengan jawaban kreatif dan menarik akan mendapatkan FREE KATSU ROLL. Pemenang akan diumumkan pada hari Senin, 30 April 2018 jadi pastikan kamu tulis jawaban kamu sebelum tanggal itu ya!

#ichibansushi #happyichiban #kartiniday #harikartini
Read more
Hello beauties <span class="emoji emoji1f64b"></span> Ada event seru banget nih dari @bemfbbuntagsmg Beauty Class yg bukan sembarang ...
Media Removed
Hello beauties Ada event seru banget nih dari @bemfbbuntagsmg Beauty Class yg bukan sembarang beauty class. Ada si cantik @naomiviow yang bakal kasih tutorial dan tips and trik make-up dan pastinya udah ngerti banget soal make-up gitu deh.... Ikutan yuk!! Ini dibuka untuk umum ... Hello beauties 🙋 Ada event seru banget nih dari @bemfbbuntagsmg

Beauty Class yg bukan sembarang beauty class. Ada si cantik @naomiviow yang bakal kasih tutorial dan tips and trik make-up dan pastinya udah ngerti banget soal make-up gitu deh.... 😍😍😍😍 Ikutan yuk!! 💃💃 Ini dibuka untuk umum loh. Banyaaaaak banget benefitnya lagii 👏👏Apalagi ada diskon spesial untuk kalian mahasiswa Untag Semarang🙆🙆🙆 Bagi kalian yang mau belajar make-up dari ahlinya dan tampil cantik di acara wisuda nanti, langsung yuk daftarin diri kalian ke contact person yang tertera. Atau langsung aja kepo2in @bemfbbuntagsmg
Ditunggu yaaa beauties 🙋 Ajak semua temen2 kamu👭 Kita tampil cantik badai di Hari Kartini yuuk 👩👭👭
#beautyclass #beautyclasswardah #beautyclasswardahcampus #beautyclasssemarang #wardah #beautycampus #makeuptutorial #makeup #kartiniday #harikartini #goestokartiniday #collegelife #fakultasbahasadanbudaya #untagsemarang #semarang #cantik #cantikalami #happy #fightformyway #mahasiswa #srikandi_kece
Read more
BRI Prioritas Mahakarya Borobudur 2018 . Event budaya bertema "Indonesia Berkain" dalam bentuk ...
Media Removed
BRI Prioritas Mahakarya Borobudur 2018 . Event budaya bertema "Indonesia Berkain" dalam bentuk Batik Fashion Performing Art sebagai bagian perayaan World Heritage Day dan Hari R.A. Kartini. . Note: Dapatkan discount tiket 20% dengan menggunakan Kartu Kredit dan Debet Bank BRI. . Tiket ... BRI Prioritas Mahakarya Borobudur 2018
.
Event budaya bertema "Indonesia Berkain" dalam bentuk Batik Fashion Performing Art sebagai bagian perayaan World Heritage Day dan Hari R.A. Kartini.
.
Note: Dapatkan discount tiket 20% dengan menggunakan Kartu Kredit dan Debet Bank BRI.
.
Tiket dibeli secara online di :
@kiostix
@tiketcom
.
@mahakaryaborobudur2018
#BRIPrioritasMahakaryaBorobudur #IndonesiaBerkain #WorldHeritageDay #KartiniDay #HariKartini
#WisataMagelang
#PesonaMagelang
#MahakaryaBorobudur
#GenPIMagelang
#EventMagelang
#GenPIJateng
.
.
from @borobudurpark
Read more
Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan di Indonesia<span class="emoji emoji1f49e"></span> Menjadi wanita cantik saja tidak ...
Media Removed
Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan di Indonesia Menjadi wanita cantik saja tidak cukup, jadilah wanita yang berbudi pekerti dan taat pada Allah. Semoga kita bisa menjadi wanita yang lebih baik untuk Indonesia. Kartini mungkin sudah tiada, namun semangat juangnya tidak ... Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan di Indonesia💞
Menjadi wanita cantik saja tidak cukup, jadilah wanita yang berbudi pekerti dan taat pada Allah.
Semoga kita bisa menjadi wanita yang lebih baik untuk Indonesia.
Kartini mungkin sudah tiada, namun semangat juangnya tidak boleh padam begitu saja.
SEMANGAT!!❤💙 #harikartini
#kartiniday
Read more
Habis Gelap Terbitlah Terang Oleh : @Ustadz.Kembar RA Kartini ternyata pernah belajar kepada ...
Media Removed
Habis Gelap Terbitlah Terang Oleh : @Ustadz.Kembar RA Kartini ternyata pernah belajar kepada Kyai Sholeh bin Umar Darat Semarang. Kartini pernah bertanya kepada beliau; “Kyai, selama hidupku baru kali ini aku berkesempatan memahami makna surat Al-Fatihah. Isinya begitu indah, ... Habis Gelap Terbitlah Terang

Oleh : @Ustadz.Kembar

RA Kartini ternyata pernah belajar kepada Kyai Sholeh bin Umar Darat Semarang.

Kartini pernah bertanya kepada beliau; “Kyai, selama hidupku baru kali ini aku berkesempatan memahami makna surat Al-Fatihah. Isinya begitu indah, menggetarkan sanubariku. Bukan buatan rasa syukur hati ini kepada Allah. Namun, aku heran mengapa para Ulama melarang penerjemahan Al-Quran ke dalam Bahasa Jawa. Bukankah Al-Quran adalah bimbingan hidup bagi manusia?” Padahal sebetulnya saat itu penjajah Belanda-lah yang melarang keras penerjemahan Al-Qur’an.
Kyai Sholeh Darat menjawab dengan menulis Kitab tafsir dan terjemahan Al-Qur’an yang diberi nama Faidhur-Rahman, kitab tafsir pertama di Nusantara dalam bahasa Jawa dengan aksara Arab “arab gundul” (pegon Arab Jawi), sehingga tidak dicurigai penjajah. Lalu dihadiahkan kepada Kartini. “Selama ini Al-Fatihah gelap bagiku. Aku tak mengerti sedikitpun maknanya. Tetapi sejak hari ini ia menjadi terang-benderang, sebab Romo Kyai telah menerangkannya dalam bahasa Jawa yang kupahami", kesan Kartini.

Melalui Kitab itulah ia bertemu ayat yang begitu indah yaitu:

اَللّٰهُ وَلِيُّ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا يُخْرِجُهُمْ مِّنَ الظُّلُمٰتِ اِلَى النُّوْرِ
"Allah Pelindung orang yang beriman. DIA mengeluarkan mereka dari gelap menuju cahaya (iman)". (QS Al-Baqarah : 257)

Ini yang membuat surat menyurat Kartini banyak mengulang kata “Dari gelap menuju cahaya”. Dan inilah dasar dari judul buku “Habis gelap terbitlah terang”. Pada akhirnya RA Kartini merasakan cahaya hidayahNYA. Dalam suratnya kepada Ny Van Kol, 21 Juli 1902, Kartini menulis; "Saya bertekad memperbaiki citra Islam, yang selama ini kerap menjadi sasaran fitnah. Semoga mendapat rahmat, dapat membuat yang lain memandang Islam sebagai agama yang disukai." Lalu dalam surat ke Ny Abendanon, 1 Agustus 1903, Kartini pun menulis; "Ingin benar saya menggunakan gelar tertinggi, yaitu Hamba Allah." Selamat Hari Kartini
Duhai Srikandi-Srikandi Ilahi Rabbi

Salam Kembar
ADI & ALWI

#harikartini
#selamatharikartini
#kartiniday
Read more
Selamat menjadi Kartini Jaman Now yg cantik luar dan dalam, cerdas, tangguh, mandiri, mengetahui ...
Media Removed
Selamat menjadi Kartini Jaman Now yg cantik luar dan dalam, cerdas, tangguh, mandiri, mengetahui kodratnya, pandai menjaga martabat diri, pandai mengendalikan diri, dan mendukung wanita lain utk maju ️ . Selamat Hari Kartini utk seluruh wanita di Indonesia 📸 @myelstudios . #harikartini ... Selamat menjadi Kartini Jaman Now yg cantik luar dan dalam, cerdas, tangguh, mandiri, mengetahui kodratnya, pandai menjaga martabat diri, pandai mengendalikan diri, dan mendukung wanita lain utk maju ❤️
.
Selamat Hari Kartini utk seluruh wanita di Indonesia
📸 @myelstudios
.
#harikartini #harikartini2018 #kartini #kartiniday #kartinimasakini #kartinijamannow
Read more
Di balik suami yang sukses maupun pria lajang yang mampu bertahan hidup hingga sekarang, pastinya ...
Media Removed
Di balik suami yang sukses maupun pria lajang yang mampu bertahan hidup hingga sekarang, pastinya ada wanita hebat, tangguh, yang setia mendampingi dan mendukung perjuangan suami dalam segala hal. ,إِنَّ الْمَرْأَةَ خُلِقَتْ مِنْ ضِلَعٍ, لَنْ تَسْتَقِيْمَ لَكَعَلَى طَرِيْقَةٍ, ... Di balik suami yang sukses maupun pria lajang yang mampu bertahan hidup hingga sekarang, pastinya ada wanita hebat, tangguh, yang setia mendampingi dan mendukung perjuangan suami dalam segala hal. ,إِنَّ الْمَرْأَةَ خُلِقَتْ مِنْ ضِلَعٍ, لَنْ تَسْتَقِيْمَ لَكَعَلَى طَرِيْقَةٍ, فَإِنِ اسْتَمْتَعْتَ بِهَا اِسْتَمْتَعْتَ بِهَا وَفِيْهَا عِوَجٌ, وَإِنْ ذَهَبْتَ تُقِيْمُهَا كَسَرْتَهَا وَكَسْرُهَا طَلاَقُهَا“Sesungguhnya wanita diciptakan dari tulang rusuk, ia tidak bisa lurus untukmu di atas satu jalan. Bila engkau ingin bernikmat-nikmat dengannya maka engkau bisa bernikmat-nikmat dengannya namun padanya ada kebengkokan. Jika engkau memaksa untuk meluruskannya, engkau akan memecahkannya. Dan pecahnya adalah talaknya.”(HR. Muslim
Justru inilah yang melindungi jantung (ibarat nya jantung itu laki"). Pria akan selalu membutuhkan istri, dan sebaik baik istri adalah istri yang sholehah (permata dunia akhirat, baik ilmu agamanya dan akhlak nya )
Semoga wanita ke depannya bisa menjadi tiang negara, semakin baik, bagus wanita nya, maka negara tersebut akan menjadi baik dan kuat.
Saya sebagai lelaki yang banyak kekurangan dan salah, mengucapkan selamat hari Kartini 2018.
#harikartini #kartiniday #harikartini2018 #ayomaju #hidupwanitaindonesia #kartinidays #kartini #mahasiswajatim #mahasiswabrawijaya #mahasiswaum #santrinasionalis #santrihits #pesantren #ayongaji #ayosekolah #wanitamuslimah #wanitasholehah #womanquotes #beautifulwoman #bismillah #indonesiaberkah #indonesiadamai
Read more
Ibu Kartini adalah sosok perempuan kebanggan Indonesia. Berkat hasil jerih payah beliau dalam ...
Media Removed
Ibu Kartini adalah sosok perempuan kebanggan Indonesia. Berkat hasil jerih payah beliau dalam memperjuangkan emansipasi perempuan, saat ini kita dapat bebas berkarya, berekspresi dan mengejar mimpi. Kini, saatnya kita lanjutkan perjuangan beliau dengan terus melangkah dan berusaha ... Ibu Kartini adalah sosok perempuan kebanggan Indonesia. Berkat hasil jerih payah beliau dalam memperjuangkan emansipasi perempuan, saat ini kita dapat bebas berkarya, berekspresi dan mengejar mimpi. Kini, saatnya kita lanjutkan perjuangan beliau dengan terus melangkah dan berusaha meraih cita-cita, dengan Sunsilk Black Shine yang akan selalu menjaga kuat & kilau rambutmu. Dapatkan penghargaan spesial kami khusus untuk para perempuan kuat & berkilau di hari Kartini! :) #HariKartini #KartiniDay #KilauMimpimu #kuatkilaumu
Read more
[REVOLUTION 2018 X HOTEL SANTIKA PREMIER] . Siapakah Pahlawanmu di Era Millennial? Menangkan ...
Media Removed
[REVOLUTION 2018 X HOTEL SANTIKA PREMIER] . Siapakah Pahlawanmu di Era Millennial? Menangkan voucher menginap di Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta dengan mengikuti kuis berikut : . 1. Upload foto bersama pahlawanmu untuk menyambut Hari Kartini dengan #kartinidimatamillenial ... [REVOLUTION 2018 X HOTEL SANTIKA PREMIER]
.
Siapakah Pahlawanmu di Era Millennial?

Menangkan voucher menginap di Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta
dengan mengikuti kuis berikut :
.
1. Upload foto bersama pahlawanmu untuk menyambut
Hari Kartini dengan #kartinidimatamillenial
2. Tag ke 3 sahabatmu dan mention ke @santikapremiereslipijakarta
jangan lupa follow terlebih dulu ya
3. Pemenang akan dipilih berdasarkan like terbanyak hingga 21 April 2018

4. Pemenang akan diumumkan melalui Instastory @santikapremiereslipijakarta
pada 24 - 26 April 2018
.
.
#kartinidimatamillenial #kartiniday #kartinijamannow #harikartini #ibukitakartini #nationalday #hero #beautifulhero #family #youngfamily #quiz #social
Read more
Kutu baru kembaran anak dan mama. Lucu banget ya? Yuk kembaran menyambut hari Kartini nanti. Kutu ...
Media Removed
Kutu baru kembaran anak dan mama. Lucu banget ya? Yuk kembaran menyambut hari Kartini nanti. Kutu baru ini menggunakan kain Ribbon Love, warna putih untuk anak dan navy blue untuk mama. Ada banyak motif lucu yang bisa dipilih untuk kutu baru modern lho. Baju ini juga bisa dikenakan di hari ... Kutu baru kembaran anak dan mama. Lucu banget ya? Yuk kembaran menyambut hari Kartini nanti. Kutu baru ini menggunakan kain Ribbon Love, warna putih untuk anak dan navy blue untuk mama.
Ada banyak motif lucu yang bisa dipilih untuk kutu baru modern lho. Baju ini juga bisa dikenakan di hari lainnya karena motifnya modern dan bisa dipadu padankan dengan jeans atau kulot.

To purchase:
WhatsApp : +628112638089
Line : Lporterfabrics

#kutubaru #kitibaruanak #kembaran #sarimbit #modernkebaya #modernkutubaru #kutubarubayi #harikartini #bajukartini #kartinian #kartiniday #ootdkidsid #ootdkidssg #lookbookid #littlefashionista #tokokainsolo #kainprintpremijm #katunprint #premiumfabrics
Read more