Loading Content...

Kenapa lagi yang semoga

Unique profiles
88
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Deevana Plaza Krabi Aonang, Pulau Menjangan Bali, Jakarta, Indonesia
Average media age
756 days
to ratio
19
Jadi pertama kenal lewat instagram lalu sosoan ngdm lalu hilang gatau kemana, lalu ketemu lagi dan satu tempat acara tapi ya harehare aja deh. Terus pas mau pulang doi ngemodus nanya pulang sama siapa (kaya yang iya mau nganterin)haha Dan udah deh ilang lagi, terus tibatiba doi bikin sg ... Jadi pertama kenal lewat instagram lalu sosoan ngdm lalu hilang gatau kemana, lalu ketemu lagi dan satu tempat acara tapi ya harehare aja deh. Terus pas mau pulang doi ngemodus nanya pulang sama siapa (kaya yang iya mau nganterin)haha
Dan udah deh ilang lagi, terus tibatiba doi bikin sg yaudah deh aku coment sg nya dan manjang tapi ga manjang manjang teuing sih😆 nah pas aku ulang tahun doi tibatiba ngucapin dan minta no wa dan manjang deh sampe sekarang. Walaupun emang belom bertahun tahun ngejalanin tapi gatau kenapa kaya yang udah lama banget ngejalanin sama dia😂 kita gapernah pasea(mereun)haha pokonya tiap hari tiap ketemu selalu aja ada pikaseurieun nya teh sampe sampe sakit perut ngeliat tingkah si doi mah, tapi sekali nya pundung duhh cuaca di kutub utara mah eleh lah tiis pisan apal mereun nya rasana kumaha?😀 tapi si doi mah selalu ngertiin kalo aku lagi rudet, lagi marah marah gajelas, lagi banyak mau nya sekedar seuri weh jeung seuri.
Pokoknya mah terimakasih banyak buat waktu, tenaga, materi, dan usaha yang selama ini yayang kasih buat aku💖 sampai ada peristiwa tanggal 21agust yang udah bikin aku bahagia banget banget sampe semua rasa campur aduk ada dan gapernah sampe lupa. Semoga semuanya berjalan lancar sampe dimana waktu yang ditentuin yaa, oiyaa jangan sampai cape atau jenuh nungguin aku ya beybi💖
@yogabogarbarbar .
.
.
🎥: @kimskuys
Read more
Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat sore SALAM PRAMUKA !! . . . . Kenapa sih tema dari Pengukuhan ...
Media Removed
Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat sore SALAM PRAMUKA !! . . . . Kenapa sih tema dari Pengukuhan Calon Penegak 2018 itu adalah NATURALLY? 🤔🤔 . . "naturally itu singkatan dari 'nature of glory' yang artinya 'sifat kemuliaan'. Naturally juga bisa disangkut pautkan dengan 'nature' ... Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat sore

SALAM PRAMUKA !!
.
.
.
.
Kenapa sih tema dari Pengukuhan Calon Penegak 2018 itu adalah NATURALLY? 🤔🤔
.
.
"naturally itu singkatan dari 'nature of glory' yang artinya 'sifat kemuliaan'. Naturally juga bisa disangkut pautkan dengan 'nature' yang artinya 'alam' karna kali ini kita berkemah langsung di alam. Kita berharap dari kemah tahun ini yang bertemakan 'naturally' bisa membawa kesan yang baik dan menumbuhkan sifat yang mulia bagi setiap siswa yang mengikutinya." Kak lala said sebagai Waketuplak di acara pecapa [email protected]
.
.
Nah itu lah arti dari tema kita yaitu NATURALLY, semoga dengan ada nya acara ini kalian bakal menjadi pribadi yang lebih baik lagi yaa aamiin 🙏🙏 Terima kasih
Wassalamualaikum Wr. Wb.

#pecapa2018 #wiradharmaayu #NATURALLY #pramukakeren #pramukaadalahkantorberita
Read more
@febriananh_ @nuristi_navi @dede.rosid Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen ...
Media Removed
@febriananh_ @nuristi_navi @dede.rosid Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super hitzzz. ... @febriananh_ @nuristi_navi @dede.rosid Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super hitzzz. Pokoknya @rayhopeshop @nyunyu_shop udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya barang barangnya udah super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @rayhopeshop @nyunyu_shop lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah barangnya hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Stalk & follow dulu dong @rayhopeshop @nyunyu_shop ---aman dan terpercaya ya @rayhopeshop @nyunyu_shop-- #nyunyumegaeventsw3
Read more
@evelyne_chandra_ec @8jokker @sintaaljufr Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen ...
Media Removed
@evelyne_chandra_ec @8jokker @sintaaljufr Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super ... @evelyne_chandra_ec @8jokker @sintaaljufr Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super hitzzz. Pokoknya @rayhopeshop @nyunyu_shop udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya barang barangnya udah super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @rayhopeshop @nyunyu_shop lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah barangnya hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Stalk & follow dulu dong @rayhopeshop @nyunyu_shop ---aman dan terpercaya ya @rayhopeshop @nyunyu_shop-- #nyunyumegaeventsw3
Read more
@kompeng20 @barzkanics_sw @devianarestu Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen ...
Media Removed
@kompeng20 @barzkanics_sw @devianarestu Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super hitzzz. ... @kompeng20 @barzkanics_sw @devianarestu Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super hitzzz. Pokoknya @rayhopeshop @nyunyu_shop udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya barang barangnya udah super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @rayhopeshop @nyunyu_shop lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah barangnya hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Stalk & follow dulu dong @rayhopeshop @nyunyu_shop ---aman dan terpercaya ya @rayhopeshop @nyunyu_shop-- #nyunyumegaeventsw3
Read more
Dalam acara diskusi MaPPI kemarin di Jogja tiba-tiba Ketua PN Yogyakarta datang menghampiri saya. ...
Media Removed
Dalam acara diskusi MaPPI kemarin di Jogja tiba-tiba Ketua PN Yogyakarta datang menghampiri saya. Beliau menyatakan bahwa PN Yogya telah merubah sistem administrasi mereka, karena PN Yogya mendapat teguran dari Badan Pengawas MA adanya data terkait pungutan liar dari hasil survey ... Dalam acara diskusi MaPPI kemarin di Jogja tiba-tiba Ketua PN Yogyakarta datang menghampiri saya. Beliau menyatakan bahwa PN Yogya telah merubah sistem administrasi mereka, karena PN Yogya mendapat teguran dari Badan Pengawas MA adanya data terkait pungutan liar dari hasil survey @mappifhui
Oleh karena itu saya datang berkunjung hari ini, sekalian wawancara kenapa dan bagaimana mereka mengubah sistem administrasi mereka. Sejak pertengahan tahun 2018, mereka membentuk sistem antrian di Pelayanan Terpadu Satu Pintu, serta mekanisme pembayaran administrasi melalui kerja sama dengan PT Pos Indonesia. Harapannya semua biaya PNBP dikelola oleh pihak ketiga dan transparan. Sehingga harapannya tidak ada lagi biaya-biaya yang tidak sesuai dengan standar yang ditetapkan. Dampaknya ada kenaikan survey kepuasan masyarakat terkait prosedur administrasi dan biaya yang terkait.
Cerita-cerita seperti ini yang menumbuhkan optimisme, bahwa perubahan bisa dilakukan sedikit demi sedikit, dan negara mau mengubah kebijakan apabila kita sebagai masyarakat memang memberikan masukan yang valid datanya dan ada suatu rekomendasi

Tapi kredit terbesar saya ada kepada mz @ali.reza.kuartanegara yang bertanggung jawab dengan kegiatan survey terdahulu. Luar biasa sebagai calon hakim sudah banyak kontribusinya untuk lembaga pengadilan. Semoga kelak jadi pimpinan Mahkamah Agung.
Read more
Masya Allah.... Potong rambut <span class="emoji emoji2714"></span>️ check.... list terakhir yg selesai buat persiapan sekolah. Kenapa ...
Media Removed
Masya Allah.... Potong rambut ️ check.... list terakhir yg selesai buat persiapan sekolah. Kenapa tahun ini rada special deg2annya???? Soalnya Mas yang gede bakal mulai SD di sekolah yang baru.... Semoga Mas bisa seneng di sekolah barunya ya dan Masde gak kesepian gak bisa berangkat ... Masya Allah.... Potong rambut ✔️ check.... list terakhir yg selesai buat persiapan sekolah. Kenapa tahun ini rada special deg2annya???? Soalnya Mas yang gede bakal mulai SD di sekolah yang baru.... Semoga Mas bisa seneng di sekolah barunya ya dan Masde gak kesepian gak bisa berangkat sekolah bareng Masnya lagi 😭 Sabar ya Masde, Insya Allah tahun depan bareng lagi 🤩🤩
Read more
@tokoelektronik.indo @omgshop.id @fizyfashionstore Hallo guys. Nih aku kasih recommended ...
Media Removed
@tokoelektronik.indo @omgshop.id @fizyfashionstore Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci ... @tokoelektronik.indo @omgshop.id @fizyfashionstore Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super hitzzz. Pokoknya @rayhopeshop @nyunyu_shop udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya barang barangnya udah super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @rayhopeshop @nyunyu_shop lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah barangnya hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Stalk & follow dulu dong @rayhopeshop @nyunyu_shop ---aman dan terpercaya ya @rayhopeshop @nyunyu_shop-- #nyunyumegaeventsw3
Read more
Wise man said "Hadiah Allah bagi umatnya yang sabar pasti selalu indah", gitu katanya. Waktu sebelum ...
Media Removed
Wise man said "Hadiah Allah bagi umatnya yang sabar pasti selalu indah", gitu katanya. Waktu sebelum ada kesempatan buat ikt program di Kyoto kmrn, ga kepikiran bakal ikutan, dan kebayang ga sih aku yang katanya msh suka ngetek ke ibu, bs survive hidup sendiri di Negri orang. Malah bs ngasuh ... Wise man said "Hadiah Allah bagi umatnya yang sabar pasti selalu indah", gitu katanya. Waktu sebelum ada kesempatan buat ikt program di Kyoto kmrn, ga kepikiran bakal ikutan, dan kebayang ga sih aku yang katanya msh suka ngetek ke ibu, bs survive hidup sendiri di Negri orang. Malah bs ngasuh anak orang. Wkt liburan ke Jepang, i've fallen in love with Kyoto, like i want to spend the rest of my life in Kyoto. Foto2 diatas merupakan highlight dr semua pengalaman yg aku dpt selama disana. Ketemu berbagai macem orang, belajar berbagai macam culture. Kenapa aku seneng belajar bhs? ini salah satunya, biar aku bisa ketemu banyak macam orang dan denger semua cerita mereka yang menarik. Yang paling lucu, ibu blg "sok atuh semoga pulang dr sana ketemu jodohnya ya", ketemu jodoh sih ngga. tapi malah ketemu sama Monsta X tatapan langsung sama mereka 😂😂😂 Dan ga semua orang bisa ngerasain kek aku. After all that i've been thru kemaren2, aku ngerasa ini hadiah paling indah yang pernah dikasih sm Allah. Apapun yang aku inginkan, apapun yang aku mau, selalu diberi sm Allah. sampe aku pgn ketemu MX juga dikasiiihhhhh. Allah kurang baik apa coba sm aku? Waktu ktmu sm MX, i found my real real passion in career. berawal dr pikiran "Enak ya jd staff di concert atau event gini, bs dkt sm idol. gmn caranya?" Pulang dr Jepang, Sensei tiba2 ngsh option buat semmon gakkou disana. Nah, saat ini aku lg put my effort to achieve another goal, aku mau ambil sekolah kejuruan khusus management concert/management idol di Jepang taun dpn. Biar cita2 aku buat lebih deket sm dedeq2 kecapai. hihi.
sekian sharing kehidupan saya, kembali lagi nanti ya wakakakak. 😂
Read more
Kalian sukses yaaaa! Jangan lupakan apapun yang di SMK7 yaaah ah sedih pisan kenapa kalian kudu ...
Media Removed
Kalian sukses yaaaa! Jangan lupakan apapun yang di SMK7 yaaah ah sedih pisan kenapa kalian kudu lulus padahal mah setahun lagi di 7 (keukeuh mode on) yaa sukses terus kalian, nuhun ilmu orches nya, interval nya, public speakingnya dll. Semoga yang mau jadi Musisi, English Teacher, Pramugara, ... Kalian sukses yaaaa! Jangan lupakan apapun yang di SMK7 yaaah ah sedih pisan kenapa kalian kudu lulus padahal mah setahun lagi di 7 (keukeuh mode on) yaa sukses terus kalian, nuhun ilmu orches nya, interval nya, public speakingnya dll. Semoga yang mau jadi Musisi, English Teacher, Pramugara, Bussinesman.. semoga terkabul yah amiiin. Cukul ah curhatnya babaaaaaay:-)
Read more
*SEPTEMBER CERIA* Kenapa bisa langsung isi? Pasti hamil duluan? Hmm NO... Ini juga bikin aku ...
Media Removed
*SEPTEMBER CERIA* Kenapa bisa langsung isi? Pasti hamil duluan? Hmm NO... Ini juga bikin aku shock wkwk Awalnya kita berdua berniat punya nya tahun depan.. Tgl 3 sept aku test dengan merk tesp*k yang cukup akurat 99,9% dan hasil nya negative, test kedua 5 sept dan tetap negative, lagi ... *SEPTEMBER CERIA*
Kenapa bisa langsung isi? Pasti hamil duluan? Hmm NO...
Ini juga bikin aku shock wkwk
Awalnya kita berdua berniat punya nya tahun depan..
Tgl 3 sept aku test dengan merk tesp*k yang cukup akurat 99,9% dan hasil nya negative, test kedua 5 sept dan tetap negative, lagi lagi test tgl 8 karna kepo dan ini pakek merk murah 10rb an dan hasil nya sama negative wkwk..
Dan biasa nya m*ns ku tgl 8,9,10,11 dan jarang telat dan telat paling lambat 2hari..
Daaaann kok telat sampai tgl 11 mulai curiga, dan tgl 11 pijet juga karna mikir nya biasa e hbs pijet m*ns daaaann okelah aku beli testpek lagi buat tgl 12 dan teryataa pagi2 aku d buat shock hasilnya positive dan masih gak percaya lagi tgl 13 test lagi dan tetap sama POSITIVE.. Wkwk..
Semoga saya & @galuhfanendraa bisa menjaga amanah dengan baik 💕💕💞 *SEKIAN DAN TERIMAKASIH*
Read more
Saya dah 2 kali bangun tidor pada tarikh yang berbeza tapi boyfriend saya belum lagi pulang bertugas ...
Media Removed
Saya dah 2 kali bangun tidor pada tarikh yang berbeza tapi boyfriend saya belum lagi pulang bertugas . Dalam hati duk terfikir keputusan dah keluar kenapa belom balik lagi . Ambil hp nak call dia , sekali buka whatsap dia hantar gambar tengah rehat atas jalan raya Bukan boleh tidor pon sebab ... Saya dah 2 kali bangun tidor pada tarikh yang berbeza tapi boyfriend saya belum lagi pulang bertugas . Dalam hati duk terfikir keputusan dah keluar kenapa belom balik lagi . Ambil hp nak call dia , sekali buka whatsap dia hantar gambar tengah rehat atas jalan raya 😭😭😭 Bukan boleh tidor pon sebab dalam masa bertugas . Tapi baring sekadar untuk legakan sakit tapak kaki berdiri lama dan kaki yang mendap dengan kasut kerja lebih dari 24 jam .

Dia yang keluar bertugas untuk #PRU14 dari pukol 3 pagi 09 Mei 2018 . Hari ni 10 Mei 2018 10 pagi masih belom pulang ke rumah . Belum tidor dan belum berehat . Bertugas tanpa henti tanpa ada pengganti . Ya , memang mereka polis , bertugas untuk rakyat dan negara . Tapi mereka juga manusia biasa . Kerja tanpa rehat pun boleh down . Kalau jari terkena jarum pun darah jugak yang keluar . Arahan atasan berubah2 memang kena banyak sabar . Mental pun kena kuat sebab kena makin hamun dengan atasan pon perkara biasa pada mereka yang kerja sarung unifom biru gelap ni . Itu belom cerita bab cuti kena beku .
Air mata ni pon mula lah laju je keluar . Teringat pula semalam tengok video anggota polis pengsan masa bertugas . Tapi hati terpaksa redha dan akur dengan tugas dia . Doa yang baik2 . Semoga Tuhan sentiasa lindungi suami dan mereka yang bertugas untuk negara . Salute dengan semua anggota #PDRM yang bertugas untuk PRU kali ni .
Pagi ni pon sambung tugas standby untuk pelantikan PM baru . Dia kata , dah settle semuanya baru boleh fikir pasal nak rehat.
Aku ,
girlfriend polis yang berhati tisu tapi berpedalkan peluru .
Read more
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen BAJU, SLINGBAG, SEPATU super lucu, keren ...
Media Removed
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen BAJU, SLINGBAG, SEPATU super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @celldress dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada diamond slingbag yang super kece super hitzzz. Pokoknya @celldress udah ngejamin ... Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen BAJU, SLINGBAG, SEPATU super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @celldress dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada diamond slingbag yang super kece super hitzzz. Pokoknya @celldress udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya BAJU, SLINGBAG, SEPATU nya udah super super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @celldress lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah BAJU, SLINGBAG, SEPATU nya, masyaallah, super kece super hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @celldress ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Pengen tau rulesnya? Pengen tau hadiahnya? Stalk & follow dulu dong @celldress
Read more
Hallo ukhti. Nih aku kasih recommended buat yang pengen baju baju super lucu, keren pastinya, sedaap ...
Media Removed
Hallo ukhti. Nih aku kasih recommended buat yang pengen baju baju super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rumahcintaa dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gamis yang super kece super hitzzz. Pokoknya @rumahcintaa udah ngejamin kalian semua buat ... Hallo ukhti. Nih aku kasih recommended buat yang pengen baju baju super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rumahcintaa dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gamis yang super kece super hitzzz. Pokoknya @rumahcintaa udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya baju bajunya udah super lucu, keren lagii :)) apalagi ada khimar syari yang super keren, nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @rumahcintaa lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah baju bajunya, masyaallah, super kece super hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @rumahcintaa ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Pengen tau rulesnya? Pengen tau hadiahnya? Stalk & follow dulu dong @rumahcintaa #giveawayrumahcintaa
Read more
Melemaskan otot, meringankan pikiran. Obat stress paling mujarab menurutku adalah berlibur ...
Media Removed
Melemaskan otot, meringankan pikiran. Obat stress paling mujarab menurutku adalah berlibur bersama keluarga. Tapi sejak punya (beberapa) anak, liburan dengan menempuh perjalanan jauh bukan lagi menjadi pilihan yang ideal. Kami lebih memilih untuk staycation dan mencoba beberapa ... Melemaskan otot, meringankan pikiran.

Obat stress paling mujarab menurutku adalah berlibur bersama keluarga. Tapi sejak punya (beberapa) anak, liburan dengan menempuh perjalanan jauh bukan lagi menjadi pilihan yang ideal. Kami lebih memilih untuk staycation dan mencoba beberapa hotel yang ada di Jakarta.
Selain kenyamanan dan servis, salah satu yang penting untuk kami adalah fasilitas dan kegiatan yang disiapkan hotel untuk anak. Kenapa begitu? Karena tujuan utama kami staycation adalah liburan anak. Keceriaan anak membuat saya bisa tertawa lepas dan meringankan beban pikiran.

Kali ini kami memilih Ritz Carlton Mega Kuningan. Paket yang kami pilih sudah termasuk tenda untuk anak di dalam kamar. Kamar yang kami tempati sangat luas. Tenda yang diberikan juga besar dan cukup untuk tidur 2 anak. O yah, paket yang kami pilih memberikan akses ke club lounge dimana kami bisa menikmati 5x course (breakfast, light lunch, afternoon tea, hors d'oeuvres, evening cocktail, desserts and cordials). Apakah staycation kali ini akan menyenangkan seperti sebelum-sebelumnya? Semoga.. #bellyreporter
Read more
- "FOKUS" Ada seorang anak yang setiap hari rajin sholat ke masjid, lalu suatu hari ia berkata ...
Media Removed
- "FOKUS" Ada seorang anak yang setiap hari rajin sholat ke masjid, lalu suatu hari ia berkata kepada ayahnya, 🏻"Yah mulai hari ini saya tidak mau ke masjid lagi" 🏻"Lho kenapa?" sahut sang ayah. 🏻"Karena di masjid saya menemukan orang² yang kelihatannya agamis tapi sebenarnya tidak, ... -
"FOKUS"
Ada seorang anak yang setiap hari rajin sholat ke masjid, lalu suatu hari ia berkata kepada ayahnya, 👦🏻"Yah mulai hari ini saya tidak mau ke masjid lagi"
👨🏻"Lho kenapa?" sahut sang ayah.
👦🏻"Karena di masjid saya menemukan orang² yang kelihatannya agamis tapi sebenarnya tidak, ada yang sibuk dengan gadgetnya, sementara yang lain membicarakan keburukan orang lain".
.
Sang ayah pun berpikir sejenak dan berkata,
👨🏻”Baiklah kalau begitu, tapi ada satu syarat yang harus kamu lakukan setelah itu terserah kamu"
👦🏻"Apa itu yah?"
👨🏻"Ambillah air satu gelas penuh, lalu bawa keliling masjid, ingat jangan sampai ada air yang tumpah"
.
Si anak pun membawa segelas air berkeliling masjid dengan hati², hingga tak ada setetes air pun yang jatuh.
Sesampai di rumah sang ayah bertanya, 👨🏻"Bagaimana sudah kamu bawa air itu keliling masjid?"
👦🏻"Sudah".
👨🏻"Apakah ada yang tumpah?"
👦🏻"Tidak".
👨🏻"Apakah di masjid tadi ada orang yang sibuk dengan gadgetnya?".
👦🏻"Wah, saya tidak tahu karena pandangan saya hanya tertuju pada gelas ini", jawab si anak.
👨🏻"Apakah di masjid tadi ada orang² yang membicarakan kejelekan orang lain?", tanya sang ayah lagi.
👦🏻"Wah, saya tidak dengar karena saya hanya konsentrasi menjaga air dalam gelas"
.
Sang ayah pun tersenyum lalu berkata,
👨🏻"Begitulah hidup anakku, jika kamu fokus pada tujuan hidupmu, kamu tidak akan punya waktu untuk menilai kejelekan orang lain. Jangan sampai kesibukanmu menilai kualitas orang lain membuatmu lupa akan kualitas dirimu"
.
Marilah kita fokus pada diri sendiri dalam beribadah, bekerja dan untuk terus menerus bebenah menjadi positif.
Semoga kita menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat
(free to repost ya)
~unknown~
••
••
Happy “cari ilmu dulu” morning😊☺️😘
#mashaaAllah💋
#asyaAzzaTurn31monthsold
Read more
H+6<span class="emoji emoji1f4aa"></span><span class="emoji emoji1f4af"></span> Sebenarnya lebih dibutuh mental setelah operasi ketimbang mental menjelang operasi atau ...
Media Removed
H+6 Sebenarnya lebih dibutuh mental setelah operasi ketimbang mental menjelang operasi atau bahkan saat operasi berlangsung. Buat gua, ini pertama kalinya di rawat di RS dan rasanya bercampur. Hari2 kedepan ga akan mudah bagi gua, karena masih harus urusin tugas akhir dan persiapan ... H+6💪💯
Sebenarnya lebih dibutuh mental setelah operasi ketimbang mental menjelang operasi atau bahkan saat operasi berlangsung. Buat gua, ini pertama kalinya di rawat di RS dan rasanya bercampur. Hari2 kedepan ga akan mudah bagi gua, karena masih harus urusin tugas akhir dan persiapan skripsi selagi itu harus "kuras" tenaga untuk recovery. Namun masa-masa sulit ini, Tuhan mendidik gua dan ijinkan gua untuk share disini 😁

Operasi ini salah satu "impian" bagi gua, kenapa? Karena gua sangat ingin kembali main bola, makanya operasi ini harus. Sedihnya, ternyata meniscus gua berantakan dan harus di buang (sekarang meniscusnya sisa 10%). Alhasil, dokter tidak menganjurkan untuk main bola lagi atau katanya bisa jadi pengapuran dini.

Sejujurnya, main bola adalah sukacita terbesar dalam hidup gua. Kayaknya ga ada hal yang lebih menyenangkan ketimbang main bola dan sudah dari dulu menjadi tempat pelarian ketika lagi banyak pikiran. Sejak cedera ini (september 2015) , gua cari hal lain yang bisa jadi "sumber" sukacita utama dalam hidup gua dan dalam kurun waktu itu sebenarnya Tuhan ajarkan bahwa sumber sukacita utama anak2 Tuhan adalah Tuhan. Dan sia2lah dan bodolah kita jika kita cari sukacita itu diluar Tuhan. Tuhan adalah sumber sukacita kita, bukan Hobby, perkerjaan, keluarga atau bahkan pasangan kita. Ini akan jadi pembelajaran sepanjang hidup gua.

Pembelajaran kedua:
Moment ini memperlihatkan siapa aja orang yang tulus mengasihi gua dan yang selalu ada pada masa-masa sulit. Bersyukurlah untuk orang2 terbaik yang Tuhan adakan dalam hidup kita dan jadilah orang yang selalu ada bagi mereka dalam setiap moment sulit mereka. Gua merasakan betapa pentingnya "orang2" itu pada masa sulit gua, makanya jadilah "orang" itu bagi semua orang, yaitu mereka yang tulus mengasihi kita, mereka yang tidak tulus mengasihi kita dan bahkan mereka yang menganiaya kita. Memang ga sengampang itu sih, tapi itulah teladan Yesus diatas kayu salib.

Semoga tulisan panjang ini memberkati setiap orang yang baca. Tuhan mengasihi dan memberkati kita semua. Tuhan mendidik kita dalam setiap musim hidup kita. Tuhan berdaulat penuh dalam hidup orang2 yang utuh mengandalkanNya. Gbu!

#sharingan
Read more
Berbi lagi.. kenapa kamu nak, luka mu itu kenapa?? kok bisa sampe separah itu, berlubang dan berbelatung ...
Media Removed
Berbi lagi.. kenapa kamu nak, luka mu itu kenapa?? kok bisa sampe separah itu, berlubang dan berbelatung banyak banget?? kalo om @pradentayoga ga liat kamu, entah gimana nasib kamu bisa survive dengan luka mu itu? pucet banget dan lemes pasti kamu.. kuat yaa tahan.. besok kita ke dokter.. ... Berbi lagi.. kenapa kamu nak, luka mu itu kenapa?? kok bisa sampe separah itu, berlubang dan berbelatung banyak banget?? kalo om @pradentayoga ga liat kamu, entah gimana nasib kamu bisa survive dengan luka mu itu? pucet banget dan lemes pasti kamu.. kuat yaa tahan.. besok kita ke dokter.. semoga rejekinya ada juga cukup dan bukan sakit yang aneh2.. biar kamu cepet sehat lagi dan bisa main bebas.. aamiin #cat #catrescue #help
Read more
Untuk menjawab segala pertanyaan mengenai buah tangan dari studio diskom yang selain berbentuk ...
Media Removed
Untuk menjawab segala pertanyaan mengenai buah tangan dari studio diskom yang selain berbentuk zine, postcard, buku. Kini Studio Diskom menawarkan sebuah buah tangan berupa kaos yang insyaallah sudah bisa di pesan secara langsung melalui akun ini atau nomor yang tertera. Buah tangan ... Untuk menjawab segala pertanyaan mengenai buah tangan dari studio diskom yang selain berbentuk zine, postcard, buku. Kini Studio Diskom menawarkan sebuah buah tangan berupa kaos yang insyaallah sudah bisa di pesan secara langsung melalui akun ini atau nomor yang tertera. Buah tangan Studio Diskom ini sekaligus sebagai penyambutan untuk kepengurusan yang baru. Sampai saat ini, detik ini, Studio Diskom akan tetap terus ada, tumbuh, dalam semangat setiap jiwa yang menyertainya.
Selain itu, kita juga sedang melakukan ekspedisi mengenai sejarah dan cerita dari logo dan ruang Studio Diskom yang saat ini terhambat karena perlunya bertemu seseorang sang penggagas logo tersebut, dan harus melacaknya kembali di luar sana.
Seperti contoh kenapa kita membuat desain kaosnya dengan teknik Bordir adalah pada waktu itu tahun 93, penerapan logo Studio Diskom dilakukan dengan cara serupa dan ditaruh di sebuah bendera untuk dibawa ke Bali dalam acara Kriyasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia (KMDGI) yang ke 2, oleh karena itu kita ingin menanamkannya lagi kedalam buah tangan edisi kali ini. Bukan keterpurukan dalam ruang nostalgia masa lampau, melainkan bagaimana kita menghargai sebuah sejarah.
Semoga apa yang kita usahakan akan menjadikannya sebuah pengetahuan dan berguna buat semuanya. *Selain membuka Pre Order buah tangan Studis ini, kita juga membuka sharing buat semuanya yang ingin bertanya dan bercerita tentang Studio Diskom.
Terima kasih banyak atas perhatiannya.
Mari berbagi dan mari bersama Studio Diskom.
#studis #studio #diskom #diskomfest #buah #tangan
Read more
Bismillah... Haiiii, aku Rika Rahmah Sagita ikutan #beliawritingmarathonbatch3 nih dengan ...
Media Removed
Bismillah... Haiiii, aku Rika Rahmah Sagita ikutan #beliawritingmarathonbatch3 nih dengan Tema #loveyourselfmore Jika dengan lisan tak lagi bisa tersampaikan. Mungkin dengan tulisan bisa tersampaikan. Mencintai diri sendiri sangat penting. Dengan mencintai diri sendiri kita ... Bismillah... Haiiii, aku Rika Rahmah Sagita ikutan #beliawritingmarathonbatch3 nih dengan Tema #loveyourselfmore

Jika dengan lisan tak lagi bisa tersampaikan. Mungkin dengan tulisan bisa tersampaikan. Mencintai diri sendiri sangat penting. Dengan mencintai diri sendiri kita bisa lebih menghargai setiap yang ada pada diri kita. Menghargai orang lain juga. Dan percaya diri itu juga penting. Banyak diantara kita yang tidak percaya diri dengan dirinya sendiri.

Semoga dengan tulisan saya, saya bisa membuat kalian percaya akan diri kalian sendiri. Tanpa mendengarkan ejekan para orang yang pengecut. Seseorang pernah berkata kepada saya, "Kita hidup didunia ini harus percaya diri. Kenapa? Karna dengan percaya diri lah kita akan terus hidup." Jika sudah percaya diri, kita akan mencintai diri kita dan menghargai setiap orang.

Terimakasih. Yukk teman-teman ikutan menulis. Bentang belia lagi ngadain #BeliaWritingMarathonBatch3 lohhh. Dengan tema #LoveYourSelfMore bagus bgt kan? Selagi mencoba itu gratis maka tak ada salahnya untuk ikutan. Yukkkk... Langsung cek ig nya aja untuk tau rulesnya 💞💞 @beliabentang
@casiachandra @nur_khasanah97 @erlina.novitasari @nenih99 @seli_litaayu @nrmydewii @dianwidianingsih_ @liahnur @alikafadia_
Read more
Cara mudah ber-Qurban . Alhamdulillah ini Qurban ke dua di tahun kedua, awalnya saya pikir saya ...
Media Removed
Cara mudah ber-Qurban . Alhamdulillah ini Qurban ke dua di tahun kedua, awalnya saya pikir saya nggak bakalan bisa berQurban mengingat siapa sih saya mah blogger remahan plankton wkwkwk, tapi kalau diniatkan ternyata bisa juga ya, lalu bagaimana step by step berQurban dengan mudah ... Cara mudah ber-Qurban
.
Alhamdulillah ini Qurban ke dua di tahun kedua, awalnya saya pikir saya nggak bakalan bisa berQurban mengingat siapa sih saya mah blogger remahan plankton wkwkwk, tapi kalau diniatkan ternyata bisa juga ya, lalu bagaimana step by step berQurban dengan mudah dengan penghasilan seadanya.
.
1. Sudah pasti harus diniatkan
2. Menentukan badan amil yg amanah, saya saat ini mempercayakan infaq2 saya melalui @jaladara9 nah teman saya ini punya Yayasan yg membantu anak2 petani, orang2 tidak mampu dan banyak orang yg membutuhkan jadi insya Allah amanah
3. Bayar dengan sistem menabung, misalnya punya duit 200 dari hasil nabung sisa uang belanja selama sebulan, daripada dipake mending niatkan untuk Qurban dan bayar dengan cara mencicil, 10 bulan udah 2jt. Pokoknya kalau saya, misalnya saya dapat duit dari ngeblog saya singkirin dulu tuh kepentingan duniawi, buang jauh2 pengen beli ini dan itu, saya fokuskan untuk Qurban, berapa pun saya dapat saya langsung transfer ke Lea, syukur Alhamdulillah ga sampe 3 bulan saya bisa Qurban dan kambing ini saya beli di tahun yang sama pas Idul Adha kemarin, jadi ga lama Idul Adha saya udh prepare lagi buat Qurban. Eh kesampaian lagi beli kambing. Jadi krn saya udh prepare jauh2 hari, bulan2 berikutnya saya udh ga punya tanggungan lagi 🇮🇩🇮🇩
.
Kenapa atas nama Naqib?
Soalnya klo pas Qurban kan nggak boleh gunting kuku tuh, nah saya paling ga betah punya kuku panjang, jd drpd saya stress mending Naqib aja yg piara kuku 😆😆😆
.
Disalurkan kemana?
Kambing ini disalurkan di daerah Jawa Tengah, kenapa jauh? Pdhl sunnahnya dekat, soalnya sekitar rumah saya melimpah ruah daging, banyak keluhan tetangga yang bingung daging mau diapakan krn sangking banyaknya mereka nerima Qurban, ya daripada mubazir mending saya kasih yg membutuhkan dan mereka jarang makan daging, untungnya cuma sunnah dan bukan wajib haha..
.
Begitu sih cara amannya berQurban, awalnya emang berat, tp lama2 mudah kok asal niat. Semoga ditahun depan makin banyak orang yg tergerak hatinya untuk mau menabung membelikan hewan Qurban.
.
#Qurban
#IdulAdha
#IedMubarrak
Read more
Assalamualaikum Akhirnya bisa juga ikut setoran chiffon crack untuk challenge tambahan #fcbeventsgiveaway2 ...
Media Removed
Assalamualaikum Akhirnya bisa juga ikut setoran chiffon crack untuk challenge tambahan #fcbeventsgiveaway2 @felinchiacakenbakery . Sebenarnya bikin ini udah dari beberapa hari yang lalu, dan hasilnya belum secantik punya cc @linagui.kitchen . Sengaja belum disetor karena pengen ... Assalamualaikum
Akhirnya bisa juga ikut setoran chiffon crack untuk challenge tambahan #fcbeventsgiveaway2 @felinchiacakenbakery . Sebenarnya bikin ini udah dari beberapa hari yang lalu, dan hasilnya belum secantik punya cc @linagui.kitchen . Sengaja belum disetor karena pengen bikin lagi, siapa tau hasilnya bisa lebih bagus. Dan hari ini bikin 2 chiffon sekaligus, dan dua2nya gagal total cracknya😭😭😭 Yg pertama bikin cheese chiffon, tragedi udah terjadi di awal. Ketika cream cheese di tim kok gak larut2, bentuknya masih sama seperti awal. Mulai panik deh, tapi tetap di lanjutin aja. Begitu adonan cream cheese ketemu sama telur dan tepung, hasilnya berat banget. Semakin yakin pasti nanti gagal, dan bener aja emang gagal chiffonnya. Gak tau deh kenapa itu cream cheesenya gak mau larut2😔😔😔. Begitu cheese chiffonnya gagal langsung deh eksekusi lagi, tapi bikin rasa taro. Alhamdulillah proses awalnya lancar, adonan akhirnya kental. 15 menit di oven udah keliatan ngembang banget, waktunya membuat crack. Tapi apa yang terjadi tiba2 si adek nangis dan gak mau diam. Nah terlupakanlah si chiffon ini dalam waktu yg cukup lama, begitu liat ke dalam oven si chiffon udah bikin crack sendiri. Ya allah pengen nangis rasanya, hari ini 2 kali bikin chiffon gak ada yang bener. Mana badan lagi flu berat dan batuk2 🤧🤧🤧 Tapi alhamdulillah akhirnya masih bisa ikut setoran berkat si chiffon pandan ini. Semoga berkenan ya cc @felinchiacakenbakery .

CHIFFON PANDAN
Recipe by @tintinrayner
Modif by @linagui.kitchen

Bahan A
6 Butir Kuning Telur
140ml Santal kental instan
(diblender bersama daun pandan, saring dan ambil takaran 110 ml saja)
10 lembar daun pandan uk sedang
70 gr Minyak 
120 gr Tepung Protein Sedang
1 sdt Pasta Pandan (optional)

Bahan B
6 Butir Putih Telur
120 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Cara Membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan yang sudah di mix pandan, minyak dan lalu aduk rata
2. Kemudian masukkan Tepung dan aduk rata kembali, sisihkan.
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.
Lanjut dikomen👇👇
Read more
Berdoa semoga rejeki biar makin semangat olahraganya.... Kalau pertanyaannya kenapa? Jawabannya ...
Media Removed
Berdoa semoga rejeki biar makin semangat olahraganya.... Kalau pertanyaannya kenapa? Jawabannya pasti karena... Karena review dari kebanyakan orang positif banget dalam beraktivitas dan berolahraga. Positif dalam artian manfaat yang bisa didapatkan secara langsung. Manfaat ... Berdoa semoga rejeki biar makin semangat olahraganya.... Kalau pertanyaannya kenapa?
Jawabannya pasti karena... Karena review dari kebanyakan orang positif banget dalam beraktivitas dan berolahraga. Positif dalam artian manfaat yang bisa didapatkan secara langsung. Manfaat nyata yang pernah saya rasakan, kram otot sama sekali gak kerasa waktu olahraga. Produk yang super kece, kalau ditanya lagi kenapa.. Ya jelas.. Karena saya juga pengen punya dong. Hahaha.... @delfinindonesia @tanniacahya @picaferdania @pembayunsingobanga6786
Read more
Hallo ukhti. Nih aku kasih recommended buat yang pengen baju baju super lucu, keren pastinya, sedaap ...
Media Removed
Hallo ukhti. Nih aku kasih recommended buat yang pengen baju baju super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rumahzamil dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gamis yang super kece super hitzzz. Pokoknya @rumahzamil udah ngejamin kalian semua buat beli, ... Hallo ukhti. Nih aku kasih recommended buat yang pengen baju baju super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rumahzamil dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gamis yang super kece super hitzzz. Pokoknya @rumahzamil udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya baju bajunya udah super lucu, keren lagii :)) dari buat orang dewasa maupun anak anak, nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @rumahzamil lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah baju bajunya, masyaallah, super kece super hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @rumahzamil ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Pengen tau rulesnya? Pengen tau hadiahnya? Stalk & follow dulu dong @rumahzamil btw kl pengen ikut give away ini harus follow @littleilma @rumahcantikbunda_ @rumahzamil @limes_shop @ralikaku @ritrasyari @abudibudaaa @sakura.indonesia @gallery_adzkiya @madhanishop @rumahhijab.rcb @kioshijab_insta @zeevahijab @butik_dzakira @storecha @allesha.id @inat_wardrobe @inatlibaas @inoeyshop @thata.thalita.ia @gallery_faiza @arffa_shop @myfana.hijab @dils_gallery #biggasellerhebat
Read more
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen jilbab super lucu, keren pastinya, sedaap ...
Media Removed
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen jilbab super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @all.rtw dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada flowers flowers nya gituuu yang super kece super hitzzz. Pokoknya @all.rtw udah ngejamin kalian semua ... Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen jilbab super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @all.rtw dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada flowers flowers nya gituuu yang super kece super hitzzz. Pokoknya @all.rtw udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya jilbab nya udah super super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @all.rtw lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah jilbab nya, masyaallah, super kece super hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @all.rtw ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Pengen tau rulesnya? Pengen tau hadiahnya? Stalk & follow dulu dong @all.rtw #allrtwgiveaway1
Read more
Assalamu'alaykum.. Selamat sowreee. Sambil menemani yang lagi leyeh-leyeh aku mau cerita dulu ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Selamat sowreee. Sambil menemani yang lagi leyeh-leyeh aku mau cerita dulu boleh yaaa.. Jadi waktu buku 40 Set Menu Sehari-hari @dhilasina mau terbit, aku sibuk banget nyari ide, kira-kira mau ngasih gift apa yaa buat temen-temen yg pesen pertama-pertama? Setelah ... Assalamu'alaykum..
Selamat sowreee. Sambil menemani yang lagi leyeh-leyeh aku mau cerita dulu boleh yaaa..
Jadi waktu buku 40 Set Menu Sehari-hari @dhilasina mau terbit, aku sibuk banget nyari ide, kira-kira mau ngasih gift apa yaa buat temen-temen yg pesen pertama-pertama? Setelah ngobrol sama pak suam, mama & dhea, akhirnya aku mutusin untuk ngasih apron warna fuschia yg keceee 😍 Karena menurutku apron adalah barang no.1 yang paling dibutuhin di dapur, tapi banyak yg belum punya. Dan respon 300 temen-temen di batch1 luar biasa. Pada seneeeng 😍 alhamdulillah..
Terus di batch2 aku puter otak lagi. Giftnya apa yaa yang beda. Tapi mesti yang dibutuhin jugaaa. Dan keidean ngasih oven mit+cempal. Sama, karena itu sangat dibutuhin juga di dapur. And everyone loved it too! 😍
Laluuu di batch3 ini tadinya aku udah ga mau pake gift lagi. Tapi terus ada kejadian di dapur yang bikin aku jadi keingetan kalian semuaaaa...
Pernah ga pas lagi mau baca resepnya trus bukunya nutup-nutup terus karena tebal? It happens to me too! Kzzlll kaaan.. Makanya aku mikir kayanya mesti dikasih pembatas buku. Trus inget mama pernah ngusulin ngasih pembatas buku gambar sendok goreng. Then i thought, kenapa ga sendok gorengnya aja sekalian? 😆 yaudah.. Akhirnya di batch3 ini aku kasih giftnya sepasang sodet&centong nasi yang bisa dijadiin pembatas buku atau dipake beneran. Cucok kan 😆 Semoga bermanfaat yaaa ^^
.
.
OPEN ORDER 100 eksemplar
BUKU 40 SET MENU SEHARI-HARI @dhilasina
Berisi 120++ resep menu harian, untuk 40 hari
193 halaman
Harga khusus PO: 165.000 (belum termasuk ongkir dari Bandung)
Bertanda tangan, pesan & gift (terbatas 60 pcs saja)
Order:
KLIK LINK YANG ADA DI BIO
.
.
#bukuresep #bukuresepmasakan #resepmasakan #bukubestseller #resepmudah #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
@anggraenindah_ @arumkartikadevi @dede.rosid Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang ...
Media Removed
@anggraenindah_ @arumkartikadevi @dede.rosid Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super ... @anggraenindah_ @arumkartikadevi @dede.rosid Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen barang barang super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada gantungan kunci yang super hitzzz. Pokoknya @rayhopeshop @nyunyu_shop udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya barang barangnya udah super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @rayhopeshop @nyunyu_shop lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah barangnya hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @rayhopeshop @nyunyu_shop ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Stalk & follow dulu dong @rayhopeshop @nyunyu_shop ---aman dan terpercaya ya @rayhopeshop @nyunyu_shop-- #nyunyumegaeventsw3
Read more
Saat Jack Ma mengajar, ia menulis ini di papan tulis: . 2+2= 4 4+4= 8 8+8= 16 9+9= 19 . 4 penjumlahan ...
Media Removed
Saat Jack Ma mengajar, ia menulis ini di papan tulis: . 2+2= 4 4+4= 8 8+8= 16 9+9= 19 . 4 penjumlahan di atas merupakan hitungan matematika yang sangat mudah, tapi kalau kamu perhatikan dengan teliti, ada yang aneh dari perhitungan tersebut . Tiga penjumlahan di atas sudah benar, ... Saat Jack Ma mengajar, ia menulis ini di papan tulis:
.
2+2= 4
4+4= 8
8+8= 16
9+9= 19
.
4 penjumlahan di atas merupakan hitungan matematika yang sangat mudah, tapi kalau kamu perhatikan dengan teliti, ada yang aneh dari perhitungan tersebut
.
Tiga penjumlahan di atas sudah benar, tapi penjumlahan terakhir? Agak kurang tepat bukan? 9+9 memangnya sama dengan 19?
.
Karena hal ini, semua orang yang menjadi 'muridnya' langsung protes dan mengatakan, "Nomor terakhir salah, tuh!"
.
Ketika ia diteriaki, Jack Ma langsung dengan tenang berkata, "Ya, jawaban soal ini memang salah. Tapi 3 soal di atas saya jawab dengan benar.. Kenapa kalian tidak memuji saya, tapi malah cuma melihat kesalahan saya di 1 soal?"
.
Kalimat sederhana ini mengandung makna yang sangat dalam dan realistis. Mau seberapa banyak pun kita berbuat baik pada orang, mungkin saja semua itu bisa dengan mudah dilupakan, tapi sekali kita berbuat salah, orang lain tidak akan pernah melupakannya! Ini adalah takdir kehidupan yang tidak bisa dihindari lagi. Makanya, kalau berbuat salah, tidak usah  terlalu sedih. Bangkitlah dari kesalahan dan jangan berhenti memperbaiki diri! Orang sukses semuanya dimulai dari proses yang menyakitkan
.
Kemudian jangan pernah membesar-besarkan kesalahan orang lain. Seperti yang disampaikan oleh Jack Ma, bahwasannya kita terlalu fokus dari kesalahan orang lain sehingga mengabaikan kebaikan-kebaikan yang pernah ia perbuat.

Semoga kisah ini menjadi bahan perenungan untuk kita semua 🙏❤
.
.
Follow @bingkaimotivasihidup Media Motivasi & Inspirasi Masa Kini 📽🔮
.
.
Source: Toutiao
#motivasi #katabijak #katamutiara #mahasiswa #masasma #viral #viralvideo #populer #instanusantara #sunda #dayak #batak #bataktoba #jawa #pontianak #bali #explorelombok #explorebandung #explorejogja #jayapura #explorebali #exploreindonesia #manado #medan
Read more
Berakhir juga perjalanan ini, yang dimulai dari acara All Star di Lombok (Februari 2018), Outbound ...
Media Removed
Berakhir juga perjalanan ini, yang dimulai dari acara All Star di Lombok (Februari 2018), Outbound di Cikole, Audisi Umum Pekanbaru, Audisi Umum Manado, dan terakhir Grand Final di Kudus (September 2018). Banyak hal yang gue dapatkan dari pengalaman dan kesempatan ini, namun salah ... Berakhir juga perjalanan ini, yang dimulai dari acara All Star di Lombok (Februari 2018), Outbound di Cikole, Audisi Umum Pekanbaru, Audisi Umum Manado, dan terakhir Grand Final di Kudus (September 2018).
Banyak hal yang gue dapatkan dari pengalaman dan kesempatan ini, namun salah satu yg jelas adalah: sekarang gue lebih mengerti kenapa Indonesia selalu juara dalam bulutangkis. Kesungguhan dan ke-profesional-an Djarum Badminton Club dalam pencarian bakat, pembinaan, management, dsb itu luar biasa. Dan sistem mereka patut dijadikan contoh oleh klub2 lain dari semua bidang olahraga, bukan cuma bulutangkis.

Terima kasih kepada Djarum Foundation yang sudah bekerjasama dengan SkinnyIndonesian24. Terima kasih kepada semuanya di perjalanan ini yang sudah mendengarkan kejayusan @andovidalopez .
Terima kasih kepada semua yang sudah kalah main undercover sama gue (banyak banget). Terima kasih @pbdjarumofficial. Mohon maaf apabila ada kesalahan. Semoga bisa kerjasama lagi.

Dan terakhir, bagi anak2 yang beraspirasi ingin menjadi pemain bulutangkis jangan lupa untuk ikut Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis yang berikutnya, tahun ini baru saja selesai. Dijamin akan mengubah hidup kamu.

#AUDBB2018
Read more
LET'S CELEBRATE FRIENDSHIP!. Did you know?, produk - produk Hasta La Vista kebanyakan diketahui ...
Media Removed
LET'S CELEBRATE FRIENDSHIP!. Did you know?, produk - produk Hasta La Vista kebanyakan diketahui dari mouth to mouth loh!. Jadi ketika ada yang membeli produk kami, kemudian dibagikan kepada teman - temannya, kemudian teman - temannya ternyata suka, kemudian mereka sama - sama suka #temanhasta ... LET'S CELEBRATE FRIENDSHIP!. Did you know?, produk - produk Hasta La Vista kebanyakan diketahui dari mouth to mouth loh!. Jadi ketika ada yang membeli produk kami, kemudian dibagikan kepada teman - temannya, kemudian teman - temannya ternyata suka, kemudian mereka sama - sama suka #temanhasta . Kami sangat tersanjung sekali hal ini ❤❤. Maka untuk merayakan pertemanan kalian yang sama - sama suka para #temanhasta , kali ini kami ingin membagikan 2 buah Erika bucket bag kepada 1 orang yang beruntung supaya bisa kembaran dengan temannya 🙌 (geser foto ke kiri ya untuk melihat Erika yang bisa dimenangkan dalam giveaway ini). Caranya:
1. Wajib follow @hlv_handmade dan @temanhasta ya.
2. Mention 1 orang teman kalian di kolom komentar, sertakan alasan kenapa kalian berdua yang harus mendapatkan 2 buah Erika ini.
3. Komen sebanyak - banyaknya supaya kesempatan menangnya lebih banyak. Syaratnya, setiap 1 komentar hanya boleh mention 1 orang teman ya. Bila ingin memberikan komen lagi mention teman yang lainnya ya.
4. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 6 September - 20 September 2018. Yup kalian punya waktu 2 minggu untuk saling komen dan mention.
5. Pemenang akan diumumkan tanggal 21 September 2018.

Good luck ya!. Semakin sering mention dengan alasan - alasan yang kreatif pasti kesempatan menangnya lebih besar 😁. Semoga beruntung 😘😘
Read more
Makasih ya buat dm-dm, komen-komen, dan wa yang baik banget bilang kalau Ibu ini hebat dan kuat mau ...
Media Removed
Makasih ya buat dm-dm, komen-komen, dan wa yang baik banget bilang kalau Ibu ini hebat dan kuat mau pindah-pindah ngikut suami dengan 2 anak. Alhamdulillah kalau terlihat begitu. Padahal aslinya... yaa gitu deh 🤣 Namanya juga 'ditarik' dari zona nyaman. 'Dicemplungin' ke lingkungan ... Makasih ya buat dm-dm, komen-komen, dan wa yang baik banget bilang kalau Ibu ini hebat dan kuat mau pindah-pindah ngikut suami dengan 2 anak. Alhamdulillah kalau terlihat begitu. Padahal aslinya... yaa gitu deh 😜🤣 Namanya juga 'ditarik' dari zona nyaman. 'Dicemplungin' ke lingkungan yang asing sama sekali. Mulai lagi dari nol. Walaupun udah berkali-kali pindah tapi penyesuaian di tempat baru selalu jadi pe er. Gimana caranya supaya nyaman dan hati damai di tempat baru.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Kalau ada yang nanya, kenapa dong kok mau pindah-pindah terus ikut suami? Jawabannya udah pernah dishare di postingan kemarin-kemarin sih: #ayahiburakarayi nggak sanggup LDR-an 😜 Rela ngadepin apapun yang penting dihadapinya bareng-bareng. Kapanpun butuh dikuatkan tinggal berpelukan 😁
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Proses kayak gini yang pada akhirnya kami butuhkan untuk ngasah kemampuan supaya lebih peka sama diri sendiri dan lingkungan. Seringkali kalau kita ada di zona nyaman justru jadi banyakan lupanya. Lupa kalau tujuan hidup itu untuk cari bekal di akhirat, lupa untuk 'diam' berkaca dan mengenali diri, lupa kalau di sekitar ada banyak orang 'di luar kelompok' kita yang mungkin selama ini lupa kita perhatikan karena kita terlanjur nyaman ada 'di dalam kelompok'.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ibarat pisau saat diasah, prosesnya bikin 'panas' dan ngilu, tapi hasilnya bikin jadi lebih tajam, kuat, dan insyaaAllah bisa bermanfaat lebih maksimal. Semoga setiap kejadian bisa selalu kami maknai dengan baik dan diambil hikmahnya, lillaahita'aala. Aamiin.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ps. Maaf kalau shock liat postingan foto muka zoom begini 😄 Postingan ini didekasikan untuk Ayah yang nggak pernah capek abis pulang kantor masih ada tenaga untuk nemenin anak-anak main, kalau liat setrikaan numpuk langsung ambil alih meja setrika, dan kalau liat istrinya galau dikit langsung sigap nawarin nraktir sushi 🤣
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#curhatiburakarayi
Read more
Minadzulumati Ilan Nur : Dari Kegelapan Menuju Cahaya (QS 2:257) ⠀ MasyaAllah MasyaAllah MasyaAllah Alhamdulillah ...
Media Removed
Minadzulumati Ilan Nur : Dari Kegelapan Menuju Cahaya (QS 2:257) ⠀ MasyaAllah MasyaAllah MasyaAllah Alhamdulillah kemarin diberikan Allah kesempatan untuk silaturahmi dengan guru-guru yang luar biasa ⠀ Khususnya dengan ustadz Musthafa Umar ⠀ Satu pembicaraan singkat yang ... Minadzulumati Ilan Nur : Dari Kegelapan Menuju Cahaya (QS 2:257)

MasyaAllah MasyaAllah MasyaAllah
Alhamdulillah kemarin diberikan Allah kesempatan untuk silaturahmi dengan guru-guru yang luar biasa

Khususnya dengan ustadz Musthafa Umar

Satu pembicaraan singkat yang sangat mengena

"hati kita ini seperti bola kristal yang bercahaya karena Rahmat Allah.. jika ada sedikit dosa, maka bola kristal itu akan menjadi berbintik hitam. Makin besar dosanya makin besar pula bintik hitam tersebut, yang akhirnya menutupi cahaya dari bola tersebut"

Trus kenapa cahaya itu jadi penting?

Secara analogi, curahan Rahmat dan Ridha Allah itu seperti cahaya matahari, dan Nabi Muhammad sallallahu alaihi wasallam itu seperti bulan
Dan selaku bola kristal, kita ini seperti bumi.. Tanpa keduanya bagaimana cara kita bisa mendapatkan cahaya
(jangan ngomongin pake senter ya 😂)

So I begin to do the math, dalam keadaan gelap gulita, secara otomatis kita pasti mencari sumber cahaya, lalu mendekat kearahnya

Dan hari ini banyak cahaya artificial yang bisa membuat kita tidak berjalan ke arah cahaya yang asli
Karena merasa sudah cukup cahaya untuk bisa bertahan di titik kita berdiri

Tapi pertanyaannya, berapa lama cahaya artificial itu bisa bertahan?

Dan ketika cahaya artificial itu sudah tidak mampu menerangi, apakah masih cukup waktu bagi kita untuk berjalan ke arah cahaya yang asli?

Sementara, perlahan satu-persatu teman-teman kita mulai menjadi bola bola kristal yang bercahaya.. berjalan ke arah cahaya yang asli

Pada saat itu, apakah kita masih terdiam disini?

Berdiri redup berbintik, bertahan dengan cahaya artificial yang memudar

Jazaakumullaah khayr para guru dan teman-teman untuk Ilmu, waktu dan kebersamaannya
Semoga kebersamaan ini bisa kita ulang lagi di Jannah-Nya nanti
Aamiiin allohumma aamiin
__________________________
Alhamdulillah walaupun ga terlalu mirip sama challengenya, yang penting minimal bisa patungan dapet aslinya 😂
Namanya juga ukhuwah 😁

#LelahBerpisah challenge #UkhuwahChallenge #ustadzchallenge #rapatkanshaff #conncreate #hijrahfest

Afwan ikutan di tag ya stadz @oemar_mita 😂
Read more
24 Jam Berzina . Coba kamu bayangin, 1 harian kamu bareng pacar kamu. Telponan, smsan, chatan, ...
Media Removed
24 Jam Berzina . Coba kamu bayangin, 1 harian kamu bareng pacar kamu. Telponan, smsan, chatan, berduaan, boncengan kesana sini, nonton bareng, ngobrol, ketawa ketiwi. . Semua aktifitas yang kamu lakuiin itu tidak sadarkah lekat sekali dengan zina??? (zina mata, zina hati, zina lisan, ... 24 Jam Berzina
.
Coba kamu bayangin, 1 harian kamu bareng pacar kamu. Telponan, smsan, chatan, berduaan, boncengan kesana sini, nonton bareng, ngobrol, ketawa ketiwi.
.
Semua aktifitas yang kamu lakuiin itu tidak sadarkah lekat sekali dengan zina??? (zina mata, zina hati, zina lisan, zina tangan & zina kaki).
.
SEKALI lagi... Coba sebutkan aktifitas tersebut mana yang tidak mendekati dari perbuatan zina?
.
Dalam Al-Qur'an Surah Al-Israa ayat 32 Allah telah berfirman: “Dan janganlah kamu mendekati zina sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk." (Al-Israa’: 32)
.
Lalu. Apa gunanya kamu berpacaran?
Pengen mengenal lebih biar gak salah pilih katamu?
.
Kan ada Allah, tidakkah kamu percaya dengan Pilihan Allah yang khusus Allah sediakan untukmu?
.
Wahai sahabat, impian mu sudah tinggi ingin mendirikan keluarga SAMARA, memiliki anak yang soleh & solehah. Tetapi kenapa kamu memulai pernikahan dengan jalan PACARAN? Allah nggak akan Ridho, bahkan Allah dapat cabut kerberkahan rumah tangga😢
.
Bukankah memulai sesuatu yg baik dengan cara yang baik? So, #UdahPutusinAja. Daripada menambah dosa dan menyingkirkan amalan-amalan sholih yang sudah kamu kerjakan
.
Semoga Allah memberi jalan kebaikan pada kita semua 🙏
.
.
Jangan Lupa Follow
.
@ArtiCinta_ 👈💕
@ArtiCinta_ 👈💕
@ArtiCinta_ 👈💕
.
.
#MozaikIslam #JombloKarenaAllah
#JalanHijrah
Read more
Mau cerita sedikit boleh ya,dari perspektive gw sebagai seorang istri (merangkap manager) dari ...
Media Removed
Mau cerita sedikit boleh ya,dari perspektive gw sebagai seorang istri (merangkap manager) dari @abimana_arya dengan 4 anak yang passion dan cita-citanya berbeda-beda. As i know,Abimana ini dulu passionnya malah di musik,beberapa kali mencoba ‘kabur’ dari dunia akting dan seluk-beluknya,tapi ... Mau cerita sedikit boleh ya,dari perspektive gw sebagai seorang istri (merangkap manager) dari @abimana_arya dengan 4 anak yang passion dan cita-citanya berbeda-beda.
As i know,Abimana ini dulu passionnya malah di musik,beberapa kali mencoba ‘kabur’ dari dunia akting dan seluk-beluknya,tapi balik lagi ke film setelahnya,sampai dia menyadari memang mungkin akting,film dan produksi adalah hidupnya (selain akyu tencyunyah *mata genit). sampai setelah bertahun-tahun didepan layar,tahun kemarin dia mencoba terlibat dalam pembuatan film Anak-anak yang juga bercerita tentang ‘Passion’ dan ‘mimpi’ .
Gw pernah tanya, ‘kenapa kamu mau terlibat dalam produksi,ribet lho ngurus produksi,enakan ngurus aku aja....eh,maksudnya,enakan jadi pemain aja (istri gamau repot)’ .Katanya ‘Pengen bikin film buat anak-anak,bareng temen2 yang punya visi dan concern yang sama’ kira2 gitulah jawabannya.

Jadi ‘PETUALANGAN MENANGKAP PETIR’ ini film pertama yang dia bantu2 sedikit di produksinya ,selain film ‘Sebelum Iblis Menjemput’ ...eh,udah pada nonton belom,masih tayang lho! (teteeup,iklan boleh dong ah 😚) *anaknya gampang ke distract*
Daaan keputusannya terlibat di produksi memang enggak salah.. Aku bangga..Aku bangga..! Gw pribadi happy banget ketika melihat hasil2nya,film ini bercerita tentang anak2 yang punya passion terhadap sesuatu dan berusaha mewujudkan meskipun harus ‘berkonflik’ dengan lingkungan sekitar,orangtua atau keluarga,berasa banget laaaah, ketabok,sebagai ibu kalau gw masih suka ngeyel maksain sesuatu yang menurut gw baik buat anak2 ,sementara mereka lebih suka dengan hobby yang mereka pilih sendiri.
Toh pada akhirnya,passion dan mimpi mereka kan mereka yang jalanin..selama itu positive dan bikin mereka happy,gitu lho.. (bagian ini reminder ke diri sendiri sebagai orangtua)
Jadiiii,karena film ini akan tayang di 30 Agustus nanti,jangan lupa nonton ya,film anak2 yang bisa ditonton bareng seluruh keluarga!
Bagusss deh,aku aja suka.
Semoga kamu iya.
😉
Read more
PUNYA APA KAMU BERANI LAMAR ANAK SAYA? . . . wiiih, pertanyaannya ngeri sekali :D bagaimana ...
Media Removed
PUNYA APA KAMU BERANI LAMAR ANAK SAYA? . . . wiiih, pertanyaannya ngeri sekali :D bagaimana jawabanmu atas pertanyaan itu wahai para pemuda? . Jika belum bisa menjawabnya persiapkan mulai sekarang, mulai lah perbaiki diri, mulai lagi isi aktifitasmu yang mengantarkan mu menuju ... PUNYA APA KAMU BERANI LAMAR ANAK SAYA?
.
.
.
wiiih, pertanyaannya ngeri sekali :D
bagaimana jawabanmu atas pertanyaan itu wahai para pemuda?
.
Jika belum bisa menjawabnya persiapkan mulai sekarang, mulai lah perbaiki diri, mulai lagi isi aktifitasmu yang mengantarkan mu menuju Ridho Allah. Nanti ridho calon mertua insya Allah ikut turun pula.
.
Wahai para pemudi, sudah pantaskah dirimu untuk diperjuangkan para pemuda sholeh disana? persiapkan diri, jika nanti ada pemuda sholeh datang kepada orang tuamu, kamu bisa memberikan alasan apa dan kenapa kamu menerima/menolaknya.
.
Wahai para ayah, carikan untuk putra/putrimu calon suami/istri yang terbaik, yang dapat mengantarkanmu dan sekeluarga untuk reuni dalam majelis yang bahagianya tidak pernah terkira, reuni yang disana penuh kebahagiaan yang tak pernah terlintas dalam benak manusia, reuni bersama di Syurga. Insya Allah.

Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, “Jika datang melamar kepadamu orang yang engkau ridho agama dan akhlaknya, maka nikahkanlah dengannya, jika kamu tidak menerimanya, niscaya akan terjadi fitnah di bumi dan kerusakan yang luas.” (HR. Tirmidzi, hasan)

Seorang laki-laki bertanya kepada Hasan bin ‘Ali, “Saya punya seorang putri, siapakah kiranya yang patut jadi suaminya ?” Hasan bin ‘Ali menjawab, “Seorang laki-laki yang bertaqwa kepada Allah, sebab jika ia senang ia akan menghormatinya, dan jika ia sedang marah, ia tidak suka zalim kepadanya.” Follow @KataMuslim
Dan Instagram kami @KataMuslim

Semoga bermanfaat Insya Allah.
:) #jodoh #cinta #galau #lamar #nikah #menikah #dakwahsocmed
Read more
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen sepatuhigh super lucu, keren pastinya, ...
Media Removed
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen sepatuhigh super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @sepatuhighquality dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada sepatu boots yang super trendy super kece super hitzzz. Pokoknya @sepatuhighquality ... Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen sepatuhigh super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @sepatuhighquality dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada sepatu boots yang super trendy super kece super hitzzz. Pokoknya @sepatuhighquality udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya sepatuhigh nya udah super super lucu, keren lagii :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @sepatuhighquality lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah sepatuhigh nya, masyaallah, super kece super hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @sepatuhighquality ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Pengen tau rulesnya? Pengen tau hadiahnya? Stalk & follow dulu dong @sepatuhighquality #sepatu #sepatuhigh #sepatuquality #sepatuhighquality #sepatutrendy #sepatuhightrendy #quality #trendy #sepatuqualityandtrendy #sepatuhighqualityandtrendy #sepatuqualitytrendy #sepatuhighqualitytrendy #sepatulucu #sepatukece #sepatucool #sepatukeren #sepatusuper #ga #giveaway #giveawayindo #giveawayindonesia #giveawayina
Read more
Anda ibu bekerja di luar rumah? Kalo gitu kita senasib. Kalopun Anda tidak bekerja di luar rumah, ...
Media Removed
Anda ibu bekerja di luar rumah? Kalo gitu kita senasib. Kalopun Anda tidak bekerja di luar rumah, kita tetap senasib. Karena kita sama-sama ibu-ibu. Kemarin sy nyampe rumah sudah magrib. Kedua anak dijemput dari rumah neneknya dalam kondisi belum mandi. Si kaka merengut kenapa sy baru ... Anda ibu bekerja di luar rumah? Kalo gitu kita senasib. Kalopun Anda tidak bekerja di luar rumah, kita tetap senasib. Karena kita sama-sama ibu-ibu.

Kemarin sy nyampe rumah sudah magrib. Kedua anak dijemput dari rumah neneknya dalam kondisi belum mandi. Si kaka merengut kenapa sy baru datang. Karena kalo dah senja, artinya dia harus buru-buru mandi, nutupin jendela & gorden, nyalain lampu-lampu, untuk bisa berangkat ke mushola.

Si dede beda lagi. Sampe rumah dia langsung minum susu, lalu poop, tapi menolak mandi.

Sementara emak berkutat dengan sejuta macam urusan dapur, sambil memeluk celana, dalam kondisi t*******g dia berdiri samping emak. Minta ditemenin mandi. Sambil badannya dimakanin nyamuk.

Sedih sebenarnya. Setelah seharian berpisah, ketemu di rumah, emak sibuk di dapur. Padahal anak-anak minta ditemenin. Tapi jemuran cucian lipatan memanggil-manggil.

Semoga emak yang satu ini selalu dikuatkan agar kalo keluar rumah meninggalkan anak, hanya untuk urusan yang BENAR saja. Jadi anak-anak yang ditinggal dan atau dititipkan, tidak kecewa. Aamiin.

#kid #emakbekerja
#ibubekerja
#ibuberkarir
#ibuberkarier
Read more
... #AdaCeritaku': Walhasil tadi balas-balas respon di IG, malamnya langsung kejadian ngopi ...
Media Removed
... #AdaCeritaku': Walhasil tadi balas-balas respon di IG, malamnya langsung kejadian ngopi bareng. Ketemu sama para penggiat UKM dan sebagian sepuh @tdamakassar. @ramabizkid @riski_feriansyah @omjhody @iphinkalmuarrif @indraisme Masih banyak yang belum ada karena kebetulan ... ... #AdaCeritaku':
Walhasil tadi balas-balas respon di IG, malamnya langsung kejadian ngopi bareng. Ketemu sama para penggiat UKM dan sebagian sepuh @tdamakassar.
@ramabizkid
@riski_feriansyah
@omjhody
@iphinkalmuarrif
@indraisme
Masih banyak yang belum ada karena kebetulan lagi di luar kota. Banyak energi positif dalam obrolan singkat bersama mereka, setelah hampir setahun baru bisa bertemu lagi. Semoga bisa lebih sering untuk bisa diskusi bersama lagi.

Kenapa yang serba dadakan lebih cepat terwujud dibanding rencana yang kadang berakhir jadi wacana?
Read more
Masih Manusia Sesekali main ke rumah saya, lihat keluarga saya, tak ada yang sama, semua beda-beda ...
Media Removed
Masih Manusia Sesekali main ke rumah saya, lihat keluarga saya, tak ada yang sama, semua beda-beda dengan keunikan sendiri Si kakak perempuan putih sipit, adiknya lelaki hitam kekar, adiknya lagi lelaki ceking putih, yang ragil perempuan agak hitam, papan catur Keluarga besar ... Masih Manusia

Sesekali main ke rumah saya, lihat keluarga saya, tak ada yang sama, semua beda-beda dengan keunikan sendiri

Si kakak perempuan putih sipit, adiknya lelaki hitam kekar, adiknya lagi lelaki ceking putih, yang ragil perempuan agak hitam, papan catur

Keluarga besar saya lebih beragam, Bapak ibu saya Katolik, adik kakak saya juga, om tante saya banyak yang Budha, Konghucu, juga ada yang Protestan

Tidak mengaku dan berkoar, tapi Bhinneka Tunggal Ika sudah kami praktekkan, beda tak halangi kami buat ngobrol dan ngumpul, beda pandangan politik jangan tanya, tapi tak buat kita lantas jadi main gebuk

Apa rahasia bisa bahagia dalam beda? Kasih sayang, respek, dan yang paling penting memanusiakan manusia. Tapi kalau sudah angkuh, ya bawaannya mau nge-gas, kalau kata anak zaman now

Andai kita tak seagama, tak satu bangsa, tak satu negara, kita tetap manusia kan? Itu mengapa Rasulullah tetap respek pada mayat Yahudi yang melewatinya, sebab se-beda apapun dia masih manusia

Bahkan hewan pun tak selalu menyelesaikan masalah dengan gebuk dan gebuk, harusnya kita sebagai manusia lebih bisa menunjukkan kasih sayang

Apalagi kita satu bangsa, satu tanah air, satu agama, seharusnya kita bisa saling respek satu sama lain, banyak jalan untuk selesaikan masalah, kalau mau diskusi

Kita perlu perbedaan, selama masih dibolehkan syariat, inilah pendewasaan, pencerdasan, dan proses mencari kebenaran hakiki

Yang susah itu kalau ada yang sok jago, sok hebat, merasa paling benar sendiri, yang beda harus digebuk, itu yang sebenarnya benih perpecahan, dan sumber gaduh, ini yang halangi kedamaian

Tapi siapapun, selama masih manusia, kita tak hilang harapan. Allah pemilik hati manusia, semoga Allah berikan kita kebaikan dan kedamaian, jauh dari kekerasan dan pertikaian

Ohya, kenapa saya menikah dengan @ummualila? Karena kita beda. Kalau sama, ya saya malah ogah

#respect #damai #felixsiauw #yukngaji #radikalisromantis #gebuk
Read more
Dulu waktu sekolah aku juga jadi salah satu korban bullying karena fisikku yang tidak secantik ...
Media Removed
Dulu waktu sekolah aku juga jadi salah satu korban bullying karena fisikku yang tidak secantik yang lainnya. Punya badan gemuk dan kulit gelap bikin aku jadi korban bullying. Tapi karena aku orangnya periang, bikim mereka nggak tau kalau aku juga pernah berada di posisi terpuruk. . Masa ... Dulu waktu sekolah aku juga jadi salah satu korban bullying karena fisikku yang tidak secantik yang lainnya. Punya badan gemuk dan kulit gelap bikin aku jadi korban bullying. Tapi karena aku orangnya periang, bikim mereka nggak tau kalau aku juga pernah berada di posisi terpuruk.
.
Masa buruk itupun perlahan pergi, semenjak aku memutuskan untuk merubah pola hidup yang berdampak baik pada kondisi fisikku.
Tapi nggak berhenti disitu, problem ada dalam diri ku sendiri. Karena traumatik dengan bullying di masa lalu bikin aku jadi kurang percaya diri.
.
Aku lebih senang dengan sosial media, youtube terutama. Karena aku lebih tertarik dengan visual dan audio. Dan suatu ketika, tidak sengaja aku menonton video @minyo33 dan salah satu story time nya mampu merubah pola pikirku.
.
@minyo33 yang dulunya juga punya tubuh yang gemuk, dan warna kulit yang sawo matang juga. Membuat aku jadi termotivasi. Kenapa aku nggak kayak @minyo33 yang punya kepercayaan diri yang bagus?
.
Berawal dari situ kemudian aku mulai iseng membuat video youtube dengan kamera hp, tetapi karna aku masih belum percaya diri. Kemudian video itu aku hapus kembali. Hingga suatu ketika mama memberikan hadiah kamera @canon.indonesia mirrorless m10. Aku bikin kembali video tutorial dan tidak aku sangka ternyata salah satu video ku menyentuh lebih dari 3juta viewers dengan subscribers yang terus bertambah.
Alhamdulillah.
.
Disitulah titik dimana kepercayaan diriku semakin berani mengeksplor bakat dan potensiku. Semoga kisah ku ini juga bisa memotivasi kalian semua.
.
Terima kasih @minyo33 sudah menjadi inspirator ku dan terima kasih @canon.indonesia yang telah menjadi penyalur kreativitasku.
#minyo100kxcanonindonesia
.
Nb. Kalaupun aku tidak beruntung mendapatkan kamera yang sudah aku punya sebelumnya. Setidaknya aku ingin bercerita gimana caranya aku melewati ini semua dan berkat @minyo33 dan @canon.indonesia aku bisa seperti sekarang ini, i swear! Tapi kalau boleh jujur, aku pengen punya video yang shootingnya dari beberapa angle biar kayak pro gituhh.. So, i hope bisa dapet mirrorless eos m10 (lagi). :)
Read more
23 Desember 2017 The meet up market vol.2 Seneng banget diadainnya acara ini lagi, rasanya jadi ...
Media Removed
23 Desember 2017 The meet up market vol.2 Seneng banget diadainnya acara ini lagi, rasanya jadi bisa tau lebih jauh beberapa creator hebat di indo kayak @aulion yass! Creator yang pertama kali gue suka. Jangan ditanya lagi sih kenapa suka,karna kontennya dia itu mengandung kreatif,super ... 23 Desember 2017
The meet up market vol.2

Seneng banget diadainnya acara ini lagi, rasanya jadi bisa tau lebih jauh beberapa creator hebat di indo kayak @aulion yass! Creator yang pertama kali gue suka. Jangan ditanya lagi sih kenapa suka,karna kontennya dia itu mengandung kreatif,super fun&super colorfull dan ini gue banget,ya walaupun karya gue ga sekreatif dan sebagus doi. Pokoknya sangat menginspirasi dan udah jadi moodbooster banget buat gue. Semoga inget gue ya yon😁
Dan lihat A U LI O N I S M mengandung 100% ukhti 0% ikhwan😂
Swipe ➡
Creator kedua yaitu @benakribo creator dengan konten yang bagus banget, sangat bermanfaat sekali dan bisa dipetik untuk pelajaran. Dan juga haiii ibu ubi @vendryana video proses persalinan berhasil bikin gue nangis terharu hikss. Semoga zayka bisa tumbuh menjadi anak yang hebat juga nantinya❤
Selanjutnya kakness @nessiejudge sukak juga nonton videonya tapi sekarang kontennya selalu bahas yang creepy gitu, jadi karna gue kurang suka sama yang berbau horror, gue cuma nonton yang non-creepy haha. Semoga tetap produktif kak!
Dan terakhir, haiii kak @raviagustiana ! Ravi pake V ya! Sang penyanyi dari lagu Ku kejar kau sayang yang diciptakan oleh @aulion 📝
Udah 2 kali ketemu doi di vol 1&2 daan orangnya ramah dan juga super fun sekali ! Semoga next event bisa ketemu lagi yay!
Kurang mereka sih @ardinhai @dhinoharyoo di vol.2 semoga next ada yay biar makin ramai dan fun🎉
Dan terima kasih @iwearbanana yang telah mengadakan acara ini, semoga tahun depan diadain lagi ya! Dan pastinya ada @aulion hihi

#themeetupmarket
#BananaFunday
#AulionBananaFunday
#aulionism
Read more
Kalo ngeliat doi pasti orang-orang nyangka dia sehat-sehat aja ya. Alhamdulillah dia memang sehat ...
Media Removed
Kalo ngeliat doi pasti orang-orang nyangka dia sehat-sehat aja ya. Alhamdulillah dia memang sehat (menurut kita semua) tapi nyatanya enggak sehat menurut kacamata dokter. Pasca kejadian 2015 dulu kembali terulang (jangan tanya kenapa krn panjang ceritanya bisa gugel untuk bisa tau ... Kalo ngeliat doi pasti orang-orang nyangka dia sehat-sehat aja ya. Alhamdulillah dia memang sehat (menurut kita semua) tapi nyatanya enggak sehat menurut kacamata dokter. Pasca kejadian 2015 dulu kembali terulang (jangan tanya kenapa krn panjang ceritanya bisa gugel untuk bisa tau kejadian di 2015 ya keywordnya dallas pratama koma 😊) nah sekarang 2018 terulang kembali. Bedanya dulu kejadian tiba2 tanpa sadarkan diri dan membuat shock kami keluarga besar terlebih 2015 aku dalam keadaan hamil dong 😬(kebayang kan kek apa rasanya pd saat itu ) nah kalo skrg 2018 Doi tau dan cukup sadar kalo sakitnya kmrn terulang. Dia tau kalo harus di tindakan Coiling (nah ini gugel juga ya tindakan seperti apa) akupun bedanya kalo skrg lebih siap dan ga cengeng kyk dulu 2015. Besok inshaAllah akan dilakukan coiling ke 2xnya di pembuluh darah otak bagian kiri yg bengkak lagi supaya ga pecah tiba2 lagi kayak 2015. Doa, dzikir dan istigfar yg bisa aku lakukan. Berharap pasca coiling ini paksuami bisa sehat ga mesti ada coiling2 lagi, recoverynya juga cepet biar bisa plg kerumah dan kumpul sm Khal.
.
Kalo begini jadi inget cerita Nabi Ayub ga sih (nah ini bisa di cek di youtube juga ya cerita ttg Nabi Ayub) dimana doanya yg berartikan ‘Ya Allah, Tuhan manusia, lenyapkanlah segala penyakit, sembuhkanlah,Engkau Tuhan yang menyembuhkan, tiada kesembuhan keculai kesembuhan-mu, yaitu kesembuhan yang tidak meninggalkan satu penyakitpun (HR. Bukhari dan Muslim).” .
Mohon doanya ya semoga besok semuanya berjalan lancar. .
Alfateha untuk mas @dallaspratama .percayalah ini adalah bentuk sayang Allah kepada kita mas, Bismillah. #ceritaibukayu
Read more
Part 11 #ceritasheyla Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin semuanya<span class="emoji emoji1f495"></span> Alhamdulillah, ...
Media Removed
Part 11 #ceritasheyla Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin semuanya Alhamdulillah, kita masih diberi kesempatan berkumpul bersama keluarga dan saudara2 tercinta di hari kemenangan tahun ini, semoga tahun depan dan seterusnya terus berkumpul bersama. Aamiin -- Lanjut ... Part 11 #ceritasheyla

Selamat Idul Fitri.
Mohon maaf lahir batin semuanya💕
Alhamdulillah, kita masih diberi kesempatan berkumpul bersama keluarga dan saudara2 tercinta di hari kemenangan tahun ini, semoga tahun depan dan seterusnya terus berkumpul bersama. Aamiin 🙏💕
--
Lanjut ke #ceritasheyla yuk
Setelah menikah dengan mas @iqbalsyarib dimana saat ikut kita masih sibuk masing2 mengurus bisnis sendiri2. Mas Iqbal sibuk dengan @grannysnest dan aku sibuk mengurus lokal brand Lapetite Closet (di part #ceritasheyla) sebelumnya pernah kuceritakan. Sampai pada suatu waktu suamiku mengajak ngobrol dan bertukar pikiran, mas Iqbal bilang suami istri harus satu visi dan satu misi, maka dari itu dari segi bisnis kalo mau berkembang kenapa gak saling support di satu bisnis? Bukankah lebih baik besar bersama? Daripada masing2 tapi tidak total? Sampai pada akhirnya, aku memutuskan untuk mengalah. Aku stop bisnis fashion, dan akhirnya turut serta membantu suamiku di bisnis kulinernya yang sudah berjalan tahun ke lima. Masyallah.. (fyi: di dream book aku pernah menulis ingin punya usaha kuliner dan resto) dan Allah kabulkan itu dengan lebih cepat dan instan.. Masyallah💕
--
Singkat cerita @grannysnest dibangun di tahun 2014. Dirintis oleh suamiku @iqbalsyarib dibantu oleh keluarga dan kakak2 tercintanya @iislamda @dwiriaandari @umikhoirina @agustiansyarib @santoshutomo dll
Resep masakan yang enak diracik seapik mungkin oleh kakak2 tercinta. Terimakasih untuk kakak2 kami yang selalu mensupport usaha kami, membantu mas Iqbal dari 0 sampai sekarang. Semoga kita selalu diberi kelancaran baik dunia maupun akhirat oleh Allah SWT. aamiin
--
Sampai pada akhirnya aku bergabung di @grannysnest dan menjalani hari2ku disana sebagai Public Relation & Marketing. Hari-hariku jalani ups and downs, senang duka aku dan mas @iqbalsyarib hadapi bersama. (Disini aku belajar mengapa kerja berdua lebih baik daripada sendiri untuk saling menguatkan dan mensupport satu sama lain) sampai akhirnya @grannysnest bisa melahirkan 2 cabang @ayamnyelekit di Pahoman dan Rajabasa dan Insyallah akan ada lagi cabang2 lainnya.. aamiin. 😊🙏💕
-
(Lanjut ke kolom komentar ?👇)
Read more
8 september kali ini saya memutuskan “kabur” dari jakarta <span class="emoji emoji1f606"></span> kenapa? Mau kabur dari pesta2, perayaan ...
Media Removed
8 september kali ini saya memutuskan “kabur” dari jakarta kenapa? Mau kabur dari pesta2, perayaan dan kehebohan ulang tahun ... 30tahun rasanya udah cukup dikabur-kan dengan konsep “HAPPY” birthday .. nope! It’s not happy for me!! Ulang tahun berarti berkurang lagi jatah hidup kita ... 8 september kali ini saya memutuskan “kabur” dari jakarta 😆 kenapa? Mau kabur dari pesta2, perayaan dan kehebohan ulang tahun ... 30tahun rasanya udah cukup dikabur-kan dengan konsep “HAPPY” birthday .. nope! It’s not happy for me!! Ulang tahun berarti berkurang lagi jatah hidup kita di dunia .. tanggal lahir harusnya jadi titik balik pengingat “udah seberapa siap bekal buat di akhirat nanti?!?” 🙈🙈 tapi diluar itu saya bersyukur sekali atas apa yang sudah saya lewatin selama 31tahun ini buat semua ujian juga nikmat yang Allah kasih 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ semoga kedepannya saya bisa jadi manusia yang lebih baik lagi, hidup saya bisa banyak manfaatnya untuk orang lain dan tidak termasuk orang yang merugi 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Aamiinn.. makasih temen2 buat semua doanya ke saya hari inii ... saya ngerasa banyak cinta ❤️🤗 alhamdulillah ...
Read more
LOMBA CIVIL NATIONAL EXPO 2018 - ANALISA PONDASI Stlh berjuang hampir 2 bulan, perasaan takut ...
Media Removed
LOMBA CIVIL NATIONAL EXPO 2018 - ANALISA PONDASI Stlh berjuang hampir 2 bulan, perasaan takut cemas gelisah rsnya terbyr. Semua bermula dari mimpi saya yg pengen ikutan lomba ini & kesampean. Puji Tuhan semuanya udah berjalan dengan baik . Lomba ini diadakan oleh IMASTA & terbuka untuk ... LOMBA CIVIL NATIONAL EXPO 2018 - ANALISA PONDASI

Stlh berjuang hampir 2 bulan, perasaan takut cemas gelisah rsnya terbyr. Semua bermula dari mimpi saya yg pengen ikutan lomba ini & kesampean. Puji Tuhan semuanya udah berjalan dengan baik ☺. Lomba ini diadakan oleh IMASTA & terbuka untuk slrh univ di Indonesia. Thn ini ada 120 grup & finalis 20 grup.

Awlnya sempet ragu iktan mengingat topiknya yg berat bagi sy. Tapi sekali lagi sy tetep "ngotot" ikutan apapun yang terjadi demi ngewujudin impian 😅😅. Baru "bener-bener" serius ngerjain H-7 sblm deadline & jd kelabakan sampe begadang tiap hari. Upss jangan ditiru ya hehehe🙈🙈🙈. Di wkt yg "mepet" itu, sy hrs pinter2nya ngatur waktu spy bs kelar. Ujung2nya nyesel kenapa dari awal dikasih soal ga nyicil kerjain. Yah.. memang penyesalan dtngnya sllu trlmbt 😅 tp bersyukur bngt bs slsai tpt pd wktnya.

Waktu pengumuman lolos final, lama banget pelototin layar laptop sambil refresh berkali2. Tangan udah keringet dingin lolos apa ga ya.. 🤔. Dan begitu dinyatakan lolos ga nyangka. Di refresh lagi siapa tau berubah, ternyata engga. Senang campur haru rsnya 😢. Waktu presentasi final teganggg bngt sampe salah satu juri minta tarik nafas dulu baru lanjut lagi 😅. Bersyukur pnya partner @dave.laurent yg bisa cairin suasana. Dari presentasi ini saya belajar bnyk & introspeksi diri krn msh bnyk kekurangan 🙈. Saya ingin mengucapkan terima kasih banyak buat Pak Ali @ali_iskandar1999 sbg pembimbing & Dave @dave.laurent partner sy yg sgt kooperatif. Tanpa mereka rasanya mustahil bs msk final bhkn sampai dpt juara 3.. Bagi saya masalah menang/kalah bukan persoalan, yg terpenting bgmn cr kita berusaha yg terbaik krn sy percaya setiap peserta pnya kelbihan msng2. Tujuan sy ikut lomba ini murni krn pgn membanggakan kampus sndiri. Krn mimpi sy sblm lulus dr sini ingin ber "karya" yg bs dikenang. Prinsip sy 1: ga ada yg mustahil asal kita pnya tekad kuat & pantang mnyrh, semua org bs krn kita semua diciptakan sama. Bagi saya semua peserta lain luar biasa 👍. Untk teman2 smua tetap semangat dlm brkry & mwujudkn mimpi klian. Semoga cita2 & mimpi kalian bs tercapai 😊. #cne #2018 #unforgetablemoments #imasta #untar #photooftheday
Read more
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen jaket bomber harrington parka super cool ...
Media Removed
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen jaket bomber harrington parka super cool super keren, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @suedestore dijamin ngiler pengen beli semuanya, pokoknya @suedestore udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya jaketnya super super ... Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen jaket bomber harrington parka super cool super keren, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @suedestore dijamin ngiler pengen beli semuanya, pokoknya @suedestore udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya jaketnya super super keren :)) nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Btw @suedestore lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah jaketnya cool, hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @suedestore Ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya, sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Pengen tau rulesnya? Pengen tau hadiah give awaynya? Stalk & follow dulu dong @suedestore #giveawaysuede #bomberrun
Read more
[Telling you the truth about #JakartaRumahku2018] Dari 3 hari kemarin, banyak banget yg nanya ...
Media Removed
[Telling you the truth about #JakartaRumahku2018] Dari 3 hari kemarin, banyak banget yg nanya “Kenapa bikin @jakartarumahku ? Berapa lama preparenya?” - To be completely honest, kita uda plan utk running #JakartaRumahku2018 di bulan Mei, uda mulai progress nya dari bulan Februari. ... [Telling you the truth about #JakartaRumahku2018]
Dari 3 hari kemarin, banyak banget yg nanya “Kenapa bikin @jakartarumahku ? Berapa lama preparenya?”
-
To be completely honest, kita uda plan utk running #JakartaRumahku2018 di bulan Mei, uda mulai progress nya dari bulan Februari. Tiap nambah hari, ada aja project yang masuk yg ngebuat kita menomorduakan project ini. Sampe akhirnya Mei pun berlalu dan kita decide utk postpone project ini pas ada waktu.
Lupa di bulan apa, waktu gue pertama kali ketemu dan kenal sama @ayukartikadewi setelah sharing stage di seminar OMK. Dari situ gue baru tau ternyata ada program yang namanya @sabangmerauke dan seketika itu juga jatuh cinta kenapa ga pernah tau ada program yg super bagus kaya gini dan lgsg terpikir cocok bgt buat di tap-in ke JakartaRumahku krn kita ngambil tema Diversifikasi - Kolaborasi - Apresiasi.
-
Bulan berlalu dan hal yg sama ttp terjadi, byk distraction dari project2 lainnya sampe akhirnya ngeh bahwa gue uda janji kalo akan support @sabangmerauke tahun ini yg artinya #JakartaRumahku2018 harus JALAN no matter what!
-
Dalam waktu super singkat, within 2 bulan setengah, lgsg bergerak cepat dan again emphasizing the power of collaboration and we made it!
-
Moral of the story is SERING KALI KITA BILANG KITA GA PUNYA WAKTU, dan akhirnya nunda ini itu krn kita memang ga menjadikan itu prioritas. Sebenernya, waktu itu selalu ada dan kita yg memprioritaskan sendiri mana yg penting dan belum saatnya. KOLABORASI ini jg kunci kenapa kita bs running #JakartaRumahku2018.
-
So, gue mo dgr cerita kalian soal TIME ini dan sekalian share “CDTWEHAVETIME” voucher code 10% utk setiap pembelian Condotti Ultimare kaya gue punya sampe tgl 31 Agustus 2018. Semoga helpful buat yg lagi mo ganti jam atau mau beliin kado buat temen2nya. Check di www.watch-studio.com.
#WeHaveTime @condottiwatch @watchstudioindonesia #condottiwatch
Read more
Udah ada yang mulai kehabisan dan gak kebagian... semoga kamu gak ketinggalan... . Kamu belum ...
Media Removed
Udah ada yang mulai kehabisan dan gak kebagian... semoga kamu gak ketinggalan... . Kamu belum punya buku #AKAD? Yuk dapatkan buku #AKAD di Gramedia. Baca deh testimoni mereka yang udah baca di akun @bukuakad. . . Daftar Isi: Pra-Nikah 1. Aku Masih Pacaran, Boleh Baca Buku Ini? 2. ... Udah ada yang mulai kehabisan dan gak kebagian... semoga kamu gak ketinggalan...
.
Kamu belum punya buku #AKAD? Yuk dapatkan buku #AKAD di Gramedia. Baca deh testimoni mereka yang udah baca di akun @bukuakad. .
.
Daftar Isi:
Pra-Nikah
1. Aku Masih Pacaran, Boleh Baca Buku Ini?
2. Jangan Sampai Hatimu Terlanjur Patah
3. Cinta Dalam Diam, Boleh Nggak Sih?
4. Aku Tak Bisa Melupakan Senyumnya
5. Bagaimana bila Terlanjur Zina dengan Pacar?
6. Apakah Menjauhi Mantan sama dengan
Memutus Silaturahmi?
7. Jodoh Tak Terduga
8. Yuk Jadi Juru Kampanye!
9. Hati-Hati Modus Lelaki
10. Kenapa Mereka Pacaran tapi Bahagia?
11. Bagaimana bila Orangtua Belum Mengizinkan Menikah?
12. Ada yang Mau Diajak Ta’aruf?
13. Kenapa Dia Menunda Nikah?
14. Apa Itu Sindrom Pra-Nikah?
15. Tentang Pencarian, Tentang Penantian
16. Katakan Putus
17. Menanti Jodoh di Usia yang Tak Lagi Muda
18. Menyatakan Cinta, Bukan Mengatakan Cinta

Pasca-Nikah
1. Doa Pengantin Baru, Kamu Sudah Hafal?
2. Apa Perbedaan Tunangan dan Khitbah?
3. Cerai Bukan Solusi
4. Apa Itu Anak Haram?
5. Kawin Lari karena Tidak Direstui, Bolehkah?
6. Wanita dan Karier
7. Hello Kitty Pelakor
8. Kata Terhoror Hari Ini: Poligami
9. Di Balik Kamar Pengantin
10. Dia Lebih Cantik dari Istriku
11. Masalah dalam Rumah
12. Gosip
13. Setelah 10 Tahun Bersama

Harga Rp59.000 .
#AKAD #BukuAkad #AlhamdulillahKitaAkhirnyaDipersatukan #NikahAsik
Read more
Temen SMP yang satu ini ternyata udah umur 21. Semoga jadi pribadi yang lebih baik lagi. Harapan ...
Media Removed
Temen SMP yang satu ini ternyata udah umur 21. Semoga jadi pribadi yang lebih baik lagi. Harapan yang diharapkan bisa terkabul. Semoga bisa terus temenan sampai tahun2 yang akan datang ya uke bawel. Jangan lupa sejarahnya kenapa bisa manggil “Teme - Dobe” walaupun semua orang sekarang ... Temen SMP yang satu ini ternyata udah umur 21.
Semoga jadi pribadi yang lebih baik lagi. Harapan yang diharapkan bisa terkabul.
Semoga bisa terus temenan sampai tahun2 yang akan datang ya uke bawel.
Jangan lupa sejarahnya kenapa bisa manggil “Teme - Dobe” walaupun semua orang sekarang manggil kamu “dobe” *hiksss .
.
.
(Selesain skripsh*t nya dulu, baru cari pacar)
.
.
.
#temedobe
Read more
Terimakasih untuk komitmen yang ku kira hanyalah sebuah lelucon. 5tahun lalu anda berkata "kamu ...
Media Removed
Terimakasih untuk komitmen yang ku kira hanyalah sebuah lelucon. 5tahun lalu anda berkata "kamu bakal nikah sama aku, kamu boleh deket sama siapa aja tapi nanti nikahnya bakal sama aku" mendengar kata seperti itu ku hanya bisa bicara dalam hati "lah lu sapa, kenapa dengan PD nya bilang begitu" ... Terimakasih untuk komitmen yang ku kira hanyalah sebuah lelucon. 5tahun lalu anda berkata "kamu bakal nikah sama aku, kamu boleh deket sama siapa aja tapi nanti nikahnya bakal sama aku" mendengar kata seperti itu ku hanya bisa bicara dalam hati "lah lu sapa, kenapa dengan PD nya bilang begitu😌" dan selama 5tahun itu bener2 gaada feel buat serius jangankan serius buat balik aja males banget, dan awal maret bertemulah disebuah kondangan, he said "kamu mau ga balikan sama aku, jadi pacar aku lagi" aku pun menjawab "hah? Balikan? Pacar? Hehe makasih engga lah *senyum" *singkatcerita*
Akhir maret dengen penuh ketiba-tibaan gaada hujan gaada angin anda pun kembali datang dengan niat yang lain, he said "aku mau ke rumah sama bapak ibu" dan aku pun minta pertimbangan kedua orang tua dan meminta petunjuk, jika memang kau jodohku maka mudahkan lah. Bener2 sesuatu yang tidak terduga. Setelah melalui proses akhirnya 12 Mei 2018 aku telah dikhitbah olehnya dan kami sekeluarga merencanakan akad pada 1 Juli 2018. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar, walaupun mungkin waktu terlalu singkat tapi kami dapat melewatinya. Terimakasih suamiku atas perjuangan yang luar biasa, 5tahun berkelana baliknya disinisini saja. Tetap menjadi Imam yang terbaik untuk keluarga kecil kita❤ dan semoga aku bisa menjadi istri sholehah dan berbakti ya Sayang, In Syaa Allah semoga dibersamakan terus until Jannah-Nya.Aamiin Yaa Rabbal'alamiin
#halaldong #antigimmickgimmickclub #bukangimmick
Read more
"Ini uang pajak rakyat. Kenapa negara harus bayari kamu sekolah bencana? Kan bencana ga kejadian ...
Media Removed
"Ini uang pajak rakyat. Kenapa negara harus bayari kamu sekolah bencana? Kan bencana ga kejadian tiap hari?" Entah kenapa, setiap kali mendengar kabar kejadian bencana, pertanyaan itu kembali berkelebat di ingatan.. Pertanyaan yang diajukan 4 tahun lalu, oleh salah satu pewawancara ... "Ini uang pajak rakyat. Kenapa negara harus bayari kamu sekolah bencana? Kan bencana ga kejadian tiap hari?" Entah kenapa, setiap kali mendengar kabar kejadian bencana, pertanyaan itu kembali berkelebat di ingatan.. Pertanyaan yang diajukan 4 tahun lalu, oleh salah satu pewawancara pemberi beasiswa. Beliaunya, (sejauh) yang saya ingat adalah seorang dosen dari sebuah universitas ternama.
Sejujurnya, sampai hari ini saya masih dongkol kalau ada yang mengangap remeh pendidikan kebencanaan, termasuk kalau harus ingat lagi pertanyaan si bapak pewawancara kala itu (semoga hari ini bapaknya lebih "tercerahkan" kenapa mitigasi bencana itu penting dilakukan). Bukan mau sok heroik, tapi bukankah mendidik dan mempersiapkan sejak dini jauh lebih menghemat biaya ketimbang menangani ketika bencana sudah terjadi? Bukankah semestinya pengalaman pahit 2004 bisa jadi pelajaran? Mau berapa nyawa lagi yang musti jadi korban?

Ah, sudahlah...
Saya selalu jadi mellow tiap kali membahas isu kebencanaan...
Seremuk hati saya mendapati Lombok Utara tak lagi secantik ketika saya terakhir kali mengunjunginya sebelum purna tugas akhir tahun lalu.. #disaster
#earthquake
#earthquakeeffect
#lombokearthquake
#collapsebuilding
#abandonedplaces #abandonedbuilding
#shelter #tent #earthquakevictims #scenery #instapics #throwbacktuesday #memories #travelnote #travelanddiscover #traveler #longlifelearning #longlifelearner #humanitarianproject #socialproject #socialworker #socialworkerlife #lombokbangkit
Read more
. Puji syukur aku dapat kesempatan dalam mengemban amanah ini. Walaupun tidak jadi mengikuti jejak mamah untuk menjadi seorang guru, Setidaknya aku bisa bertanggung jawab atas pilihan yang sudah ku putuskan. Berbekal dengan kenekatan, sedikit hasrat menahan ego untuk lebih menyederhanakan ... .
Puji syukur aku dapat kesempatan dalam mengemban amanah ini.
Walaupun tidak jadi mengikuti jejak mamah untuk menjadi seorang guru,
Setidaknya aku bisa bertanggung jawab atas pilihan yang sudah ku putuskan.
Berbekal dengan kenekatan,
sedikit hasrat menahan ego untuk lebih menyederhanakan hidup agar tidak boros,
tabungan yang tidak seberapa,
dan satu ide dadakan diluar perkiraan,
dengan segala kebaikan dan ke sukarelaan dari temen-temen para donatur akhirnya,
CHARITY INDEPENDENT yang baru PERTAMA kali aku buat ini sudah terealisasikan.
Rasa bahagia ku dapat dari adik-adik di timur Indonesia itu,
membuat semangatku untuk melanjutkan hidup, agar bisa lebih bermanfaat pun naik drastis.
Akupun speechless ternyata Tuhan berkata lain,
karena semula aku berniat untuk bikin charity di arborek aja,
tapi dapat input yang lebih menarik ,
akupun di beri kesempatan untuk menyambangi sebuah daerah bernama desa saonek yang masih ada di daerah waisai juga.
.
Kenapa saonek ?
.
Karena di saonek jarang sekali di kunjungi oleh wisatawan2 ,
dan lagi-lagi aku di kasih kesempatan untuk mengunjungi sebuah sekolah dasar,
satu hal lagi yang membuat ku tertarik ternyata mayoritas penduduk saonek adalah muslim ,
dari rasa penasaran ini akhirnya ku putuskan,
Didesa saoneklah tempatku membagikan perkakas menggambar
(buku gambar, pencil warna , crayon, dll)
walau masih dalam skala yang kecil ,
tapi aku berterimakasih karena tuhan beri aku kesempatan langka yang belum pernah aku lakuin sepanjang umur ku .
Ah aku sangat tidak bisa mengungkapkan lewat kata ,
kali ini aku mau berterimakasih untuk orang-orang yang sudah rela bantuin aku untuk bikin charity ini
uni resty yang rela di tanyain ini itu,
yang kasih ide untuk bagi tempat sharing di saonek dan di arborek ,
kk irfan guide merangkap bagian dokumentasi super duper baiknya ,
kak nando yang bantu dan nemenin ngomong sama guru-guru disana ,
dan juga kak najib pengemudi kapal yang handal :D
sekali lagi aku berterimakasih banyak atas segala berkah serta rezeki yang sudah dititipkan kepadaku .
Semoga segala kebaikan-kebaikan kalian akan di lipat gandakan sama tuhan semesta alam.
Aku hanya bisa mohon dan meminta itu dari Nya.
Read more
Sedikit curhat, ini temenku namanya Nailil Muna-roh, biasanya dipanggil elok (aku juga gatau ...
Media Removed
Sedikit curhat, ini temenku namanya Nailil Muna-roh, biasanya dipanggil elok (aku juga gatau kenapa jadi elok). Nah aku kenal dia dari jaman smp pas usum friendster hahahaha kenal yaaaaa guys kenal doang blm pernah ketemu, sampe terus temenan di facebook dan twiter. Dia dulu anak smp ... Sedikit curhat, ini temenku namanya Nailil Muna-roh, biasanya dipanggil elok (aku juga gatau kenapa jadi elok😅). Nah aku kenal dia dari jaman smp pas usum friendster hahahaha kenal yaaaaa guys kenal doang blm pernah ketemu, sampe terus temenan di facebook dan twiter. Dia dulu anak smp 3 dan sman 1, nah aku smp 1 dan sman 3 (CIMAHI😑😑). Terus kuliah ternyata bareng di widyatama, ospek janjian bareng karna nya sarua budak cimahi meh aya batur caritanamah hahaha, pas ketemuu..... WANJERRRR BEDA SAMA YANG DULU HAHAHAHA DULUMAH TOMBOY AYEUNA JIGA AWEWE PISAN COY...... Hahaha udah we yah mulai deket bgt nya smster 3 apa 4 ya aku lupa karna sekelas pas analisis laporan keuangan jadi sering dijemput ngampus sama si nailil kalo aku baliknya sm marga, nah dia tuh orangnya cablak, asik, resepna teh gibah wae, nanaon pasti dikomentaran hahaha, jeung.... Sok ngahesekeun urang pas............ (Udah 3x sugan ayeuna henteu) wkwkwkwkk. Oh enya sering chat kalo dianya lagi modol hahaha pasti etateh 😂😂. Terus orang pertama yang aku datengin kalo aku lg totos alias pinjem duit hahaha, udah gt baiknya gaada dua dia mah kapanpun aku butuh pasti ada, aku lg di lampung aja karna obat jerawat aku abis dia beliin dicimahi dan kirim kelampung haha cinta deh sama kamu . terus herannya kalo tiap main sama dia warna bajunya kadang suka sama padahal ga janjian, dan sempet ketemu ga sengaja lg pacaran juga bisa samaaaaaa wkwkwkkw emang sehati kali ya. Satu lagi yang bikin heran sama ini anak ya selama aku temenan sama banyak orang dari dulu, cuman dia yang bisa bikin aku nangis pas dia lg curhat hahahaha lebay sih tp teuing kunaon sampe nangis semaleman mata sembab gara gara si nailil curhat yang jelas jelas gaada hubungannya sama aku hahahaha dan telponan sambil dua duanya nangis, dipikir pikir nanaonan wkwkwkwkkw ... Pokonya nailil juara lah sacimahieun 👌👌. HAPPY BIRTHDAY YA NAILIL SEMOGA SEGALA SESUATUNYA DILANCARIN YAAA, SEHAT SELALU, BAHAGIA DUNIA AKHIRAT . CEPET LULUS WOY!! AMIIN Nggeus ah curhatna hahaha untung hujan badag jadi besok aku bisa ikut, jangan bete ya HAHA😝😋💕
Read more
Hai dek, apakabarmu disana? Gimana kamu betah kan disana semoga tempat itu tempat ternyaman kamu ...
Media Removed
Hai dek, apakabarmu disana? Gimana kamu betah kan disana semoga tempat itu tempat ternyaman kamu yah dek️ Oh ya, sekarang genap 40 hari kamu meninggalkan kami semua dek. Sedih rasanya harus ditinggalkan kamu, udah gada lagi yang setiap paginya kaka buatin susu kaka siapin sarapan kamu ... Hai dek, apakabarmu disana? Gimana kamu betah kan disana semoga tempat itu tempat ternyaman kamu yah dek☺️ Oh ya, sekarang genap 40 hari kamu meninggalkan kami semua dek. Sedih rasanya harus ditinggalkan kamu, udah gada lagi yang setiap paginya kaka buatin susu kaka siapin sarapan kamu sama obat kamu juga. Ingat ga de? Kamu pernah minta dibeliin headset sama kaka tapi sampai saat itu belum kebeli juga karena kamu udah keburu masuk rumah sakit😔. Sedih banget de kalau udah liat kamu demam tinggi, liat kamu menggigil liat kamu lemes gitu. Kalau udah gitu kamu pasti bilangnya “ka, aku demam kak, sini kak peluk aku biar enak kurasa”😭. Ingat ga dek waktu kamu pernah mau di transfusi 3 kantong darah, kaka berangkat ke PMI jam 11 malam baliknya jam 5 pagi. Kaka rela ngantri demi kamu sampe ketiduran di kursi antrian buat dapetin 3 kantong darah itu. Kamu gatau kan dek kaka sampe nangis sepanjang jalan, nangis kenapa begitu berat ya tuhan cobaan yang diberikan kepada hamba dan adik hamba. Waktu itu kamu pernah telfonan sama bapak, kamu pernah bilang udah gamau sekolah lagi katanya udah malas dan mau habisin waktu dirumah aja. Trus bapak bilangnya “de, gausah berhenti kamu cukup istrahat aja tar kalau udah enakan dirasa bisa sekolahan lagi”, tapi kamu tetep gamau dan bilang “pak, endang bener udah gamau sekolah untuk selamanya” tau ga dek, kaka sempat mikir kata kata kamu itu apakah bener kita balik ke poso nanti kamu dalam keadaan sehat atau sebaliknya😔. Ingat juga dimana masa masa kamu kritis, kamu udah mulai gabisa bangun gabisa jalan ke toilet buat buang air kecil dan air besar selalunya mau di tempat tidur aja. Kaka sempat marahin kamu karena kamu buang air besar ga bilang bilang sampe kaka marah bgt ke kamu de😔. Ingat juga dimana kamu udah mulai berhalusinasi, bicara kamu juga udah mulai ga jelas udah mulai mimpi ga bener. kamu tiba tiba bangun trus bilang “ka ayo kita balik poso, bapak sama mama udah meninggal” dan pada akhirnya kamu yang pergi meninggalkan kami semua untuk selamanya😭😭. Ini ga semua kaka tulis, terlalu panjang buat kaka cerita semua kenangan dan masa masa dimana kamu berjuang melawan leukimia. We really miss you😔😭💐❤️
Read more
Melihat semua foto dan caption yang diupload tentang proses belajar kemarin, rasa-rasanya barangkali ...
Media Removed
Melihat semua foto dan caption yang diupload tentang proses belajar kemarin, rasa-rasanya barangkali seperti guntingan slide film yang disaksikan dengan mata berkaca oleh Salvatore Di Vita pada bagian akhir film "Cinema Paradiso". Mata saya sama sekali tidak berkaca. Saya melihat ... Melihat semua foto dan caption yang diupload tentang proses belajar kemarin, rasa-rasanya barangkali seperti guntingan slide film yang disaksikan dengan mata berkaca oleh Salvatore Di Vita pada bagian akhir film "Cinema Paradiso".
Mata saya sama sekali tidak berkaca. Saya melihat setiap foto dengan santai-santai saja, tapi selapis demi selapis detail proses kemarin membayang begitu jelas.
Pagi itu, 5 september 2017, beberapa teman yg pernah bertemu di Bogor berkumpul lagi, bercampur dengan teman-teman baru yang beragam daerah asalnya, ada yang dari Nikaragua, Inggris, Kyrgistan, Bojongsoang, Aceh, Mozambique, Kiaracondong, Namimbia, sangat beragam, pusing saya kalau disebut satu-satu. Teman-teman yang luarbiasa keren.
Dan dinihari 14 september setelah malam penutupan, entah kenapa semua yang saya pandang berputar-putar. Semuanya.
Ya, semoga kita bisa bakudapa lagi.

Ayo diringkesi, gaes!
Read more
Namanya Waikelo Sawah. Berada di Km 9, dekat dari Waikabubak, ibu kota Sumba Barat. Gue sendiri ...
Media Removed
Namanya Waikelo Sawah. Berada di Km 9, dekat dari Waikabubak, ibu kota Sumba Barat. Gue sendiri jarang banget liat teman gue yang main ke Sumba, terus share tentang tempat ini. Gak tau kenapa, padahal menurut gue tempat ini bagus juga! Air yang super jernih keluar dari dalam mulut Goa yang ... Namanya Waikelo Sawah. Berada di Km 9, dekat dari Waikabubak, ibu kota Sumba Barat. Gue sendiri jarang banget liat teman gue yang main ke Sumba, terus share tentang tempat ini. Gak tau kenapa, padahal menurut gue tempat ini bagus juga! Air yang super jernih keluar dari dalam mulut Goa yang entah sedalam apa. Bahkan air disini tidak akan pernah kering se-kemarau apapun di Sumba. Pulau yang dikenal kering lewat media ini, ternyata, nggak juga yaa. Oh iya di sekeliling nya kalian akan di suguhi pemandangan hijau persawahan, refresh banget! Gak ada tiket dan retribusi apapun untuk datang ketempatan ini. Dan yang asyik disini, kalian bisa mandi bareng sama warga lokal, dan anak-anak Sumba yang tidak malu untuk menghibur kita semua dengan akrobatnya melompat kedalam aliran air yang begitu deras. Aku kangen mandi bareng mereka disini. Aku kangen segarnya air ini, di tengah panas menyengat Jakarta. Semoga aku bisa balik lagi. Dan semoga tetap sebersih ini yaa Waikelo ☺️
Captured by @awanethniccraft
#NegeriSetengahSurga
Read more
Berislam Seperti Mualaf Selalu jadi bahan perbandingan, pertimbangan dan kecemburuan. Orang ...
Media Removed
Berislam Seperti Mualaf Selalu jadi bahan perbandingan, pertimbangan dan kecemburuan. Orang yang alhamdulillah sudah islam sejak lahir, dengan yang berislam di perjalanan hidupnya, terlebih lagi, dia memang memilih sendiri islam tersebut. Setelah sebelumnya terkagum dengan ... Berislam Seperti Mualaf

Selalu jadi bahan perbandingan, pertimbangan dan kecemburuan. Orang yang alhamdulillah sudah islam sejak lahir, dengan yang berislam di perjalanan hidupnya, terlebih lagi, dia memang memilih sendiri islam tersebut.

Setelah sebelumnya terkagum dengan Ust. @felixsiauw yang mencari kebenaran dengan keinginan dan kemauannya, yang umur Islamnya bahkan lebih muda dari saya, namun pengetahuannya akan Islam sekarang luar biasa jauh dibanding banyak muslim dari lahir seumurannya

Sekarang bertemu lagi, syeikh 27 tahun. Ya, 27 tahun umur dia terlahir kembalinya sebagai seorang muslim, dan semangat dakwahnya di Amerika sana bak pemuda berumur 27 tahun.

Dari ust Felix saya belajar bagaimana semestinya yang muslim dari lahir bisa lebih haus dan lapar akan ilmu agama

Dari syeikh Yusuf Estes, saya belajar bagaimana hidup dan berperilaku selayaknya muslim yang sesungguhnya.

Karena saya sadar, saya termasuk dari banyaknya muslim di Indonesia yang born as a moslem, but never really apply it to our lives.

Malu. Miris. Yang alhamdulillah semoga bisa selalu jadi pengingat. Untuk belajar dari siapa aja. Termasuk mereka yang masih kecil umur keislamannya, tapi banyak ilmu untuk dipelajari dan dipraktekan.

Kalau mereka yang baru islam saja sudah bisa sebaik dan sejauh itu pemahaman dan praktik islam dalam hidup mereka, kenapa kita yang islam dari lahir kalah dari mereka?

Astagfirullah wa'atubu ilaih
Read more
Setelah merasakan kehamilan yang pertama "dhyas" sy merasa dari dalam kandungan gak pernah bikin ...
Media Removed
Setelah merasakan kehamilan yang pertama "dhyas" sy merasa dari dalam kandungan gak pernah bikin susah, mulai dari hamil hingga sekarang dhyas selalu memberikan kemudahan kepada sy, itulah mungkin kenapa allah mempercayakan sy satu malaikat kecil lagi didalam keluarga sy... semoga ... Setelah merasakan kehamilan yang pertama "dhyas" sy merasa dari dalam kandungan gak pernah bikin susah, mulai dari hamil hingga sekarang dhyas selalu memberikan kemudahan kepada sy, itulah mungkin kenapa allah mempercayakan sy satu malaikat kecil lagi didalam keluarga sy... semoga malaikat kecil di dalam perut ini, sama dengan kakaknya selalu memberikan kemudahan dan selalu menjadi kebanggan mamah papah... amiin... sungguh bersyukur telah diberikan kepercayaan oleh allah untuk mendidik 1 anak dan 1 lagi yang akan dtg... semoga mamah papah bisa selalu memberikan yang terbaik buat dhyas dan calon dedenya yah... amiiin...
Read more
 #sketch #wip @hamishdw . “Ganteng dan mapan sih tapi laki orang”.. Dear perempuan, jika kalian ...
Media Removed
#sketch #wip @hamishdw . “Ganteng dan mapan sih tapi laki orang”.. Dear perempuan, jika kalian dihadapkan dengan kenyataan demikian apa yang akan kalian lakukan? Tegar hadapi kenyataan serta tetap optimis kalau laki tampan, mapan, dan sesuai idaman tuh ibarat ikan bandeng di lautan.. ... #sketch #wip @hamishdw .
“Ganteng dan mapan sih tapi laki orang”..
Dear perempuan, jika kalian dihadapkan dengan kenyataan demikian apa yang akan kalian lakukan?
Tegar hadapi kenyataan serta tetap optimis kalau laki tampan, mapan, dan sesuai idaman tuh ibarat ikan bandeng di lautan.. (lha emang sejak kapan ikan bandeng di lautan bang? ya kali aja ikannya khilaf..)
Atau mundur sebentar, semata2 untuk akselerasi kecepatan, dan kumpulkan segenap persiapan lalu tikung tajam saat ada kesempatan?? 😅
.
.
Kalau anda di pilihan kedua, wah tanda-tanda 😂..
Jaman sekarang, lebih tepatnya hingga jaman sekarang entah kenapa kalau buka lini masa isinya tentang perebut laki orang. Heran saya, kok ya sampe sekarang masih pada demen aja ngomongin urusan rumah tangga orang. Lebih ga habis pikir lagi yang sengaja blow up masalah rumah tangganya biar ramai diperbincangkan, ya apalagi tujuannya kalau bukan sebuah ketenaran. Dan lebih lebih ga habis pikir lagi, gitu ada yang nyimak dan memperhatikan. Dan lebih lebih lebih ga habis pikir lagi, kok ya ada yang tanyakan kelanjutannya gimana jika update infonya sempat ketinggalan. Dannn lebih lebih lebih lebih gagal paham lagi, ada orang yg yg udah berumah tangga ikut bahkan sibuk bahas gituan, padahal belum tentu rumah tangganya dia sendiri aman tanpa gangguan. Ckckck. Aib kok jadi bahan pembicaraan. Malah parah lagi jadi bahan dagangan. 🤦🏻‍♂️
.
.
Jadi biar buat selingan, sekali2 upload salah satu figur suami idaman perempuan. Semoga bisa diamankan dari para perebut laki orang. 🤡
#hamish #hamishraisa #raisa
Read more
Setiap orang pasti menginginkan pernikahan yang dilimpahi dengan rezeki. Namun, rezeki yang ...
Media Removed
Setiap orang pasti menginginkan pernikahan yang dilimpahi dengan rezeki. Namun, rezeki yang paling baik adalah rezeki yang diberkahiNya, rezeki yang membawa kebahagiaan bagi seluruh anggota keluarga. Membahagiakan istri bisa menjadi salah satu pembuka pintu rezeki yang paling ... Setiap orang pasti menginginkan pernikahan yang dilimpahi dengan rezeki. Namun, rezeki yang paling baik adalah rezeki yang diberkahiNya, rezeki yang membawa kebahagiaan bagi seluruh anggota keluarga.

Membahagiakan istri bisa menjadi salah satu pembuka pintu rezeki yang paling lebar untuk keluarga, benarkah? Apa hubungannya kelancaran rezeki dengan kebahagiaan istri? Ternyata, ini rahasianya:

1. Mood baik istri dapat menular pada seluruh anggota keluarga. Jadi ketika istri bahagia, maka semua anggota keluarga akan bahagia. Ketika istri menjalani hidup dengan positif, maka semua anggota keluarga juga menjalani hidup dengan positif.

2. Istri yang bahagia dan bersyukur akan menarik hal-hal positif ke dalam keluarga, karena sesungguhnya Tuhan memberi lebih banyak pada mereka yang bersyukur.. 3. Istri yang bahagia akan menjadi partner yang baik untuk suami mencari rezeki maupun menjadi tempat pulang yang menenangkan setelah suami mencari rezeki. Hasilnya, suami akan kembali semangat mencari rezeki keesokan harinya.

4. Istri yang bahagia dengan suaminya akan selalu mendukung suaminya dalam keadaan apapun, sehingga suami tidak pernah kehilangan dukungan meski di saat paling sulit sekalipun. Dengan begini, suami bisa punya semangat untuk selalu bangkit lagi setiap menghadapi kesulitan.

5. Istri yang bahagia dapat diandalkan untuk mendidik anak-anak menjadi anak yang bahagia dan berguna. Rezeki bisa datang darimana saja, termasuk dari anak. Rezeki juga bukan hanya berupa uang, tapi juga berupa anak-anak sholeh yang menemui orangtuanya dengan wajah bahagia setiap hari.

Nah, itulah alasannya kenapa istri yang bahagia bisa berpengaruh pada kelancaran rezeki. Kebahagiaan istri bisa menular pada kebahagiaan suami dan seluruh keluarga, sehingga suami bisa memiliki energi positif untuk bekerja lebih baik lagi dalam mencari rezeki.

Semoga kita selalu menjadi orang-orang yang diberkahiNya. [OSD/portalmuslim]
Read more
Assalamualaikum🧕🏼 Hai pada kangen ngga sama postingan NINDYPAKEYE?Monmaap ya netyjen. Aku ...
Media Removed
Assalamualaikum🧕🏼 Hai pada kangen ngga sama postingan NINDYPAKEYE?Monmaap ya netyjen. Aku kembali dengan beberapa konten yg berisikan memori memori indah pada masanya, semoga anda semua terhibur dan mau meng-endorse diri ini (lah, kenapa jd mureeee?) . . Oke, td di instastory ... Assalamualaikum🧕🏼
Hai pada kangen ngga sama postingan NINDYPAKEYE?Monmaap ya netyjen. Aku kembali dengan beberapa konten yg berisikan memori memori indah pada masanya, semoga anda semua terhibur dan mau meng-endorse diri ini (lah, kenapa jd mureeee?)
.
.
Oke, td di instastory udah aga sedikit memberi faundesyen tentang #throwback dan biar kayak selebgram pada umumnya, aku akan membawanya ke ranah feed instagram. Siap?
.
Ini adalah potret-potret yg diambil sekitar akhir Oktober. Masa yg indah karena itu adalah last day aku sama @522peek menjadi karyawan cucok meong di salah satu brand (ceunah!) yg kita gausah bahas-bahas lagi eymmm (bisi disuruh bayar royalti ntar teh ribet). Nahhh, ini bukan hanya sekedar potret para akademi fantasi atau peserta lomba calistung tingkat dunia di Santorini, tapi ini adalah beberapa sampel teman-teman yg mengunjungi kami disaat detik-detik terakhir kami bekerja, meskipun ada dua orang lagi yang ngga ke inframe karena harus take video sama owner Kozilab atau yang satu dengan alasan : mau fotoin ajah (trust me, dia bukan abang abang papyrus atau jonas kok aslinya)
Ada juga papjepon @jevonjoe yang sibuk sekali dengan gadgetnya karena sedang ditelpon oleh duta besar Indonesia untuk Puerto Rico. Dibawahnya, dengan naluri bibik dan sedikit mengalah agar ke inframe semuanya, ada @sayabedjo atau Mas Bejo, designer urakan yang sayang sekali sama orang tuanya menyamai rasa sayangnya pada sebungkus rokok yg selalu setia menemani desahan nafasnya. Ada dua adik adik @wulansd dan @ruchmayaniw yang selalu berdua dan dengan prestasi yg selalu membanggakan pap ihin👍🏿
.
.
Jika kalian menggeser konten kali ini, di bagian akhir kalian akan disuguhkan dengan pemandangan Kancil yang bisa bernyanyi🎤🎼 Itu video tahun 2016 btw, sebelom nikah sama mas alfi. Jadi maklumin ajayah. Dan itu juga pake snapchatnya frika karena... hahahahaha yg tau alesannya plis banget gausah komen dibawah yah! 😆😘😂
.
Semoga anda terhibur! Luvvv dan salam rindu dari umi manjyaaah💋
Read more
19 Agustus 2016. Happy Anniversary yang pertama buat angkatan kece 2015 <span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f389"></span> . . . Ini beneran ...
Media Removed
19 Agustus 2016. Happy Anniversary yang pertama buat angkatan kece 2015 . . . Ini beneran foto yang didasari "selagi kita bersama". Yang semakin hari personelnya semakin berkurang. Udah cukup jangan ada lagi yang out yak guys!! Entah kenapa tanggal 19 Agustus 2015 bisa ditetapin ... 19 Agustus 2016.
Happy Anniversary yang pertama buat angkatan kece 2015 🎉🎉🎉
.
.
.
Ini beneran foto yang didasari "selagi kita bersama".
Yang semakin hari personelnya semakin berkurang. Udah cukup jangan ada lagi yang out yak guys!! Entah kenapa tanggal 19 Agustus 2015 bisa ditetapin jadi Hari Jadi Angkatan. Padahal hari itu sama sekali ngga ketemu satu angkatan. Lagi sibuk di gugusnya masing2. Iya ngga sih?
Kenapa bukan hari waktu kita kumpul di ruang seminar untuk dengerin penjelasan dari Pak Andhika dan ketemu sama kating bermasker yang ternyata calon KPD.
Bukan juga hari waktu kumpul di Balairung buat nyamain tugas karena takut banget kena semprot waktu PPSMB.
Atau hari dikumpulin di ruang 4 dan nyanyi bareng theme song buat TM PPSMB.
Atau waktu hari pertama PPSMB Fakultas?? Ntah, ngga masalah tanggalnya.. Yg terpenting, terima kasih untuk setahun yang berharga dan semoga kita tetap jadi keluarga untuk selama2nya...
Survive di semester 3 guyss 😙😙😙
Read more
Hello India!!!!! Hari ini adalah hari keempat di India, tepatnya di Jaipur dan ini adalah salah ...
Media Removed
Hello India!!!!! Hari ini adalah hari keempat di India, tepatnya di Jaipur dan ini adalah salah satu sunset point terfavorit! Trip ke India kali ini bermula dari @fajrinamaya mengirimkan chat tentang promo tiket yang murah dan ga ada setengah jam langsung dibeli itu tiket dalam keadaan ... Hello India!!!!! Hari ini adalah hari keempat di India, tepatnya di Jaipur dan ini adalah salah satu sunset point terfavorit!

Trip ke India kali ini bermula dari @fajrinamaya mengirimkan chat tentang promo tiket yang murah dan ga ada setengah jam langsung dibeli itu tiket dalam keadaan gue lagi briefing di kantor! Sebenernya India bukan merupakan destinasi yang paling diinginkan saat ini, namun saat ada kesempatan, kenapa engga? Dan itin kita pun ga selengkap itu, cuma rencanain kota yang didatengin sama destinasi apa aja yang ada di kota ini.
Well, masih ada semingguan lagi disini semoga tetap dapat survive dan dilindungi oleh Allah SWT, amin.🇮🇳🇮🇳
Read more
Caption nya apaan ya 😕😕😐 Gausah Pake Caption Deh Ya 😐😕 Tapi Kayaknya Gimana Gitu Kalo Gapake Caption. Mau ...
Media Removed
Caption nya apaan ya 😕😕😐 Gausah Pake Caption Deh Ya 😐😕 Tapi Kayaknya Gimana Gitu Kalo Gapake Caption. Mau Bikin Caption Panjang Ah Biar Kayak Cerpen Yang Baca Jgn Cape Jadi Intinya Gini, OK Kalau Lu Risih Sama Gua, OK Gua SadarDiri. Tenang Aja Gak Akan Ada Lagi Kok Chat Pagi Pagi Ngucapin ... Caption nya apaan ya 😕😕😐
Gausah Pake Caption Deh Ya 😐😕
Tapi Kayaknya Gimana Gitu Kalo Gapake Caption.
Mau Bikin Caption Panjang Ah Biar Kayak Cerpen 😂
Yang Baca Jgn Cape 😂😁😅😆 Jadi Intinya Gini, OK Kalau Lu Risih Sama Gua, OK Gua SadarDiri.
Tenang Aja Gak Akan Ada Lagi Kok Chat Pagi Pagi Ngucapin "Selamat Pagi"

Tenang Aja Gada Lagi Kok Spam Chat Saat Lu Gak Bales Chat Gua.
Tenang Aja Lu Gausah Risih Lagi Gua Nanyain Segala Macem Ke Temen2 Elu.
Tenang aja lu gak akan dapet misscall bnyak, dan gua gak akan nelp elu lagi cuman buat sekedar nanya "kamu dimana?" Tenang Aja Lu Gausah Panik Lagi Kalo Lu PDKT an/ Chat Cewe.

Tenang Aja Gua Gak Akan Peduli Lagi Kok Kalo Elu Jalan Ama Cewe.

Tenang Aja Kok Gue Gak Akan Nungguin Elu Berubah Lagi.

Tenang Aja Lu Bisa Bebas Maen Kesana Kesini, Baperin Banyak Orang.

Tenang Aja Lu Bebas Kok Sekarang.
Maaf Gua Egois Sama Elu, Gua Selalu Ada Buat Elu Walau Elu Gapernah Ada Buat Gue, Dan Maaf Gue Selalu Sayang Dan Berusaha Jadi Yang Terbaik Buat Elu Walau Elu Selalu Berusaha Buat Gua Menjauh Dan Pergi, Dan Maaf Kmrn2 Gua Terlalu Mempertahankan Hubungan Kita Tanpa Gua Peduliin Hubungan Dengan Org Lain Yg Lu Pertahanin.
Dan Slmt Ya Lu Udah Kehilangan Orang Yang Bener2 Tulus Sama Elu. Dan Semoga Lu Gak Nemuin Orang Yang Kayak Gua Lagi Yang Cuman Bisa Bikin Lu Risih 😀😁 Udah Nih Captionnya? Wkwk Curhat Kan Gue, Setdah ini caption apa apaan Haha Biarin Foto Gue Caption Gue Kok wkwk.
Oiya Gua Mau Nanya Kenapa Tulus Nyanyiin Lagu "Pamit"? Iya Karena Dia Ngasih Tau Kalo Yang TULUS aja Bisa Pamit 😂😂😂😆😀😁 Dan Gue Pengen Kasih Tau Satu Lagi, Jangan Pernah Mainin Perasaan Orang, Itu Perasaan Boy Bukan Mainan.
Kalo Mau Mainan Mah Di Dufan Noh Kalo Ngga di TIMEZONE jgn di PERASAANZONE.😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Read more
Ga banyak yang tau apa yang aku lakuin sejak tahun lalu, tapi manusia super sotoy pada menyimpulkan ...
Media Removed
Ga banyak yang tau apa yang aku lakuin sejak tahun lalu, tapi manusia super sotoy pada menyimpulkan kalau aku kerja di kampus. Bahkan dengan ke-sok-kenal-sok-dekat-nya nanyain aku digaji berapa hahaha lol. Sini aku ceritain biar dosa kalian turun. Di foto ini, ada ibu aku di kampus, ... Ga banyak yang tau apa yang aku lakuin sejak tahun lalu, tapi manusia super sotoy pada menyimpulkan kalau aku kerja di kampus. Bahkan dengan ke-sok-kenal-sok-dekat-nya nanyain aku digaji berapa hahaha lol.

Sini aku ceritain biar dosa kalian turun. Di foto ini, ada ibu aku di kampus, dosenku dari S1 sampe S2, kaprodiku sekarang, bahkan beliau jadi dosen pembimbing tesisku. Awal tahun 2016 ibu masih jadi sekretaris prodi PEP (S2 & S3), lalu ada perubahan SOTK (Oktober 2016) dan ibu diangkat sebagai kaprodi S2 PEP dan ga punya sekretaris, tapi masih ada 2 mahasiswa yang bantuin. Maret 2017 birokrasi pascasarjana pindah ke gedung baru, prodi S2 dan S3 dipisah, kedua mahasiswa yang sebelumnya bantuin itu mahasiswa S3 jadi ya mereka bantu di prodi S3. Terus ibu minta bantuan aku buat bantuin beliau di prodi. Karena namanya bantuin, makanya tidak digaji. Pada kenyataannya, kalau ada kegiatan apapun, ibu pasti melibatkan semua mahasiswanya. Ibu selalu minta bantuan mahasiswanya, selain supaya 'guyub' dan rukun, juga supaya terbentuk rasa kekeluargaan. Nah sekarang, kenapa aku yang diminta bantuin ibu?

Mahasiswa S2 PEP angkatan 2016 tuh cuma 10 orang, 4 di antaranya sudah bekerja maupun berkeluarga, dari sisanya yang ngekost cuma 4 orang, dari 4 orang itu yang udah ibu kenal ya aku. Kenapa ga milih yang udah bekerja/bekeluarga? Ya karena harus stand by di kampus tiap hari. Kenapa harus yang ngekost? Ya alasan yang sama kaya pertanyaan sebelumnya. Kenapa harus udah kenal? Biar enak kalo nyuruh. Dah!

Sekarang prodi udah punya admin yang digaji sama kampus. Aku udah ga ngurusin administrasi lagi. Tapi kalau sekarang masih sering liat aku ke prodi tiap hari ya tidak lain dan tidak bukan untuk bimbingan tesis. Selain itu, aku juga bantuin beberapa penelitian ibu, termasuk yang kemarin dipresentasikan di Thailand.

Sekian, semoga bermanfaat untuk menurunkan dosaku juga. Lain kali, kalau pengen-tau-banget, tanya aja langsung ke aku. Ga usah nanya lewat orang ketiga karena tetep aja nyampe ke aku pertanyaannya hahaha.
Read more
Kenapa kamu yang di uji? Karena Allah tahu, kamu mampu <span class="emoji emoji1f60a"></span> . . Kenapa? Kenapa kamu yang diuji? Kenapa ...
Media Removed
Kenapa kamu yang di uji? Karena Allah tahu, kamu mampu . . Kenapa? Kenapa kamu yang diuji? Kenapa kamu yang diberi cobaan seberat ini? Kenapa tidak orang lain saja? Karena, Karena Allah tahu kamu mampu, Karena Allah hendak menaikkan derajat mu, Dan yang pasti, Semua itu karena ... Kenapa kamu yang di uji?
Karena Allah tahu, kamu mampu 😊
.
.
Kenapa?
Kenapa kamu yang diuji?
Kenapa kamu yang diberi cobaan seberat ini?
Kenapa tidak orang lain saja?

Karena,
Karena Allah tahu kamu mampu,
Karena Allah hendak menaikkan derajat mu,
Dan yang pasti,
Semua itu karena Allah teramat menyayangimu,

Seorang jendral tidak akan pernah memberikan tugas yang penting dan berat kepada prajurit yang lemah,
Pasti tugas itu hanya akan diberikan kepada prajurit pilihan yang tangguh,

Begitupun dengan ujian Allah,
Semakin berat ujian yang kalian terima,
Itu berarti Allah tahu bahwa kalian adalah hamba pilihan yang tangguh,

Percayalah bahwa dengan ujian tersebut,
Allah hendak menaikkan derajat kalian,
Dan semakin tinggi derajat seorang hamba dimata tuhanNya,
Maka semakin dekat pula hamba tersebut dengan tuhanNya,

Tau kan Allah suka banget bisa deket sama hambaNya?

Jadi ketika kita mendapat ujian yang berat,
Hati kita harus yakin bahwa Allah ingin lebih dekat lagi sama kita,

Allah itu sayang banget sama kita,
Ketika kita mendapat ujian dan cobaan dari Allah,
Yang kita rasa teramat berat,

Allah ga nyuruh kita untuk berjuang sendiri mencari jalan keluarnya,
Yang justru akan membuat kita stress dan semakin drop,
Allah ga mungkin tega kayak gitu sama kita,

Ketika mendapat ujian yang berat,
Allah nyuruh kita buat dateng ke Dia,
Karena Dia selalu punya jalan keluar dari setiap masalah,

Caranya dateng kepada Allah itu gimana?
Dengan sabar dan sholat 😊
.

Allah ta'ala berfirman: "Dan mohonlah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan sholat. Dan itu sungguh berat kecuali bagi orang-orang yang khusyuk,"
(QS. Al-Baqarah: 45)

Semoga bermanfaat
📝@sebarisnama_
❤yuk like dan share @rahasiapernikahan #rahasiapernikahan
#sebarisnama_
Read more
 #Repost @sebarisnama_ (@get_repost) ・・・ Kenapa kamu yang di uji? Karena Allah tahu, kamu mampu ...
Media Removed
#Repost @sebarisnama_ (@get_repost) ・・・ Kenapa kamu yang di uji? Karena Allah tahu, kamu mampu . . Kenapa? Kenapa kamu yang diuji? Kenapa kamu yang diberi cobaan seberat ini? Kenapa tidak orang lain saja? Karena, Karena Allah tahu kamu mampu, Karena Allah hendak menaikkan ... #Repost @sebarisnama_ (@get_repost)
・・・
Kenapa kamu yang di uji?
Karena Allah tahu, kamu mampu 😊
.
.
Kenapa?
Kenapa kamu yang diuji?
Kenapa kamu yang diberi cobaan seberat ini?
Kenapa tidak orang lain saja?

Karena,
Karena Allah tahu kamu mampu,
Karena Allah hendak menaikkan derajat mu,
Dan yang pasti,
Semua itu karena Allah teramat menyayangimu,

Seorang jendral tidak akan pernah memberikan tugas yang penting dan berat kepada prajurit yang lemah,
Pasti tugas itu hanya akan diberikan kepada prajurit pilihan yang tangguh,

Begitupun dengan ujian Allah,
Semakin berat ujian yang kalian terima,
Itu berarti Allah tahu bahwa kalian adalah hamba pilihan yang tangguh,

Percayalah bahwa dengan ujian tersebut,
Allah hendak menaikkan derajat kalian,
Dan semakin tinggi derajat seorang hamba dimata tuhanNya,
Maka semakin dekat pula hamba tersebut dengan tuhanNya,

Tau kan Allah suka banget bisa deket sama hambaNya?

Jadi ketika kita mendapat ujian yang berat,
Hati kita harus yakin bahwa Allah ingin lebih dekat lagi sama kita,

Allah itu sayang banget sama kita,
Ketika kita mendapat ujian dan cobaan dari Allah,
Yang kita rasa teramat berat,

Allah ga nyuruh kita untuk berjuang sendiri mencari jalan keluarnya,
Yang justru akan membuat kita stress dan semakin drop,
Allah ga mungkin tega kayak gitu sama kita,

Ketika mendapat ujian yang berat,
Allah nyuruh kita buat dateng ke Dia,
Karena Dia selalu punya jalan keluar dari setiap masalah,

Caranya dateng kepada Allah itu gimana?
Dengan sabar dan sholat 😊
.

Allah ta'ala berfirman: "Dan mohonlah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan sholat. Dan itu sungguh berat kecuali bagi orang-orang yang khusyuk,"
(QS. Al-Baqarah: 45)

Semoga bermanfaat
📝@sebarisnama_

#sebarisnama_
Read more
God is Good, all the time. Awal april 2017, Novi ke Thailand dlm rangka nonton Coldplay. Tpi kenapa ...
Media Removed
God is Good, all the time. Awal april 2017, Novi ke Thailand dlm rangka nonton Coldplay. Tpi kenapa ya kok Novi ga upload foto apapun di IG? Krna novi sempet g mau inget2 holiday yg sempet menjadi kacau gara2 pas sendirian disana passpor ilang.. lol . . But God is good you know. Awalnya novi ... God is Good, all the time.

Awal april 2017, Novi ke Thailand dlm rangka nonton Coldplay. Tpi kenapa ya kok Novi ga upload foto apapun di IG? Krna novi sempet g mau inget2 holiday yg sempet menjadi kacau gara2 pas sendirian disana passpor ilang.. lol
.
.
But God is good you know. Awalnya novi beli tiket utk nonton my fave band all the time: Coldplay yang murah2 aja lah yg duduk pokok e kerasa suasana konser nya coldplay. Eh pas lagi antri kok ada orang minta tuker standing gara2 sia sama ortunya dan ortunya lagi sakit jdi butuh tiket duduk. Alhamdulilah yaa. Kenapa nolak namanya rejeki. Dan kerasa bgt pas nonton konser coldplay sambil berdiri di tengah kerumunan ya owooohh smpe nahan2 nangis. Gegara sueneng ga karuan. Yg biasanya cuman nyanyiin lagu mereka di kampus sekarang bisa nyanyi bareng mereka, live! .
.
Trs tau lah ya novi teledor dan pencilakan nya gimana. Jadi tiba2 pas pindah hotel, eh kerasa passpor ilang. Awalnya ngira: Ah Tuhan iki guyon lah. Mosok seh ilang. Eh dadakno temenan. Dan waktu itu cs nya kbri not helping at all. Alhasil tikrt pulang hangus lah yaa. Batal pulang. But, dpt tiket pesawat bussiness class cuma2 dari orang yg kasian sama nasib sayah. Yah meskipun akhirnya saya harus berurusan yg buntutnya panjang gara2 tu orang jdi ngutang ama saya. Gimana saya ga utang budi yekan,, secara dia kasi tiket gratis ya udh gue utangin buat usaha bisnis dia. Eh tapi skrg dia ngilang. Tapi novi percaya Tuhan itu baik. Jadi semoga ada berkat berlebih dibalik uang yg ga balik2 itu. Amin. Semoga niat novi bantuin orang itu ga brubah jadi petaka. Amin. Semoga bisa nonton coldplay lgi. Amin. Semoga passpor ga ilang lagi. Amin. Semoga uang ceprt balik. Amin. Semoga yg baca ini sampe selesai juga bisa dpt berkat dr Tuhan. Amin.
Read more
Siapakah deretan diatas?? Yang pasti bukan deretan para mantan ya 🤣<span class="emoji emoji270c"></span>🏻. Karna klo mantan hrs dilupakan ...
Media Removed
Siapakah deretan diatas?? Yang pasti bukan deretan para mantan ya 🤣🏻. Karna klo mantan hrs dilupakan klo yg ini bahaya kalo dilupain. Kalo ditanya oil apa yang disuka dr yleo? Jawabnya binggung karna semua suka, dengan peran dan fungsinya masing2. Kalo ini ceritanya oil dan produk yang ... Siapakah deretan diatas?? Yang pasti bukan deretan para mantan ya 🤣✌🏻. Karna klo mantan hrs dilupakan klo yg ini bahaya kalo dilupain. Kalo ditanya oil apa yang disuka dr yleo? Jawabnya binggung karna semua suka, dengan peran dan fungsinya masing2.
Kalo ini ceritanya oil dan produk yang dipake tiap hari.
1. Yleo aromabright & kidscents toothpaste
Keduanya enak bgt pas dipake, mulut jadi lebih segar dan rasanya karang gigi juga berkurang. Tapi klo ngilangin karang gigi hrs ttp ke dokter gigi yaaa...
2. Yleo meadow mist deodorant
Ini sih produk gratisan, pas ikut kelas yleo di semarang dapet ini dr cik jane. Pas bgt deo di rmh habis, cobain lah ini. Dy tuh ringan bgt, baunya g nyengat, g bikin noda di baju, dan alami ya pastinya.
3. Cedarwood & rosemary
Kedua oil ini dipake kalo hbs keramas, klo q sih pakenya langsung ya. 2 tetes permasing2 oil ditelapak tangan trs oles smw bagian kulit kepala dan rambut. Hasilnya rambut rontok jauh berkurang, rambut jd lebih halus dan wanginya enak g bikin pusing.
4. Carrot seed, frankincense & german chamomile
Mereka oil yg q pake buat muka. Carrot seed bs buat sunblock bagus juga buat support liver, frankincense bgs buat ngecilin pori2, german chamomile buat ngilangin gatal di muka karna lagi purging. Semoga mereka bs jd solusi mukaq yg alami ya. Aamiin
5. Release
Q pake ini buat ngilangin dampak negatif dr pikiran2 q di masalalu, rasa bersalah, rasa marah. Alhamdulilah berjalan sih di q, klo pas tdr diffuse ini bsk pagi rasanya ati lbh adem. Oles di dada, nadi juga bs ko.
6. Valor II
Kenapa pilih valor II?? Cuma karna lebih suka wangi yg ini. Enak bgt, bikin nyaman. Klo ini sih lebih dipake suami ya, karna q kdg suka keganggu sama suara tdrnya jd oles ini di jempol kakinya, alhasil gangguan suara berkurang. G seheboh bisanya
7. Thieves
Ini sih oil andalan banyak orang ya, banyak bgt yang suka sama oil ini. Bisa dibilang salah satu oil yg wajib dipunya. Ank2 selalu pake ini setiap hari, thieves mensupport sistem imun di badan. Jd anak2 g gampang sakit. 4 bulan rutin pake ini kebukti bgt di q.
Memulailah dari diri sendiri dan org2 terdekat untuk hasilnya qita juga hmyg ngerasain #ylclaritychallenge #clarityloveyourskin
Read more
Hallo smua Happy Friday! Semoga Jumatnya berkah dan menyenangkan. Btw terima kasih buanyaaaaaak ...
Media Removed
Hallo smua Happy Friday! Semoga Jumatnya berkah dan menyenangkan. Btw terima kasih buanyaaaaaak banget yang tadi malam udah apresiasi postingan aku ttg VBAC. Semua DM dan komen aku baca, bikin hatiku seneng dan makin yakin hehehe. Karena dikelilingi lingkungan yang positif, hari ini ... Hallo smua Happy Friday! Semoga Jumatnya berkah dan menyenangkan. Btw terima kasih buanyaaaaaak banget yang tadi malam udah apresiasi postingan aku ttg VBAC. Semua DM dan komen aku baca, bikin hatiku seneng dan makin yakin hehehe. Karena dikelilingi lingkungan yang positif, hari ini ak mau kasih #homedesignideas yang positif juga buat kalian yang mempunyai lahan rumah yang sempit.
.
Seperti yang kalian liat di foto aku menggunakan sofa three seater dengan 3 storages(laci) di bawahnya. Kebetulan aku beli di @rotankita aku rekues buat laci menggunakan rotan, warna putih, dan ukurannya disesuaikan sama ukuran lebar rumahku waktu itu. Kenapa pilih yang ada laci? Ya tentunya untuk menaruh barang-barang, maklum rumah kecil harus memanfaatkan segala perabot yang ada kan. Drpd beli lemari atau laci sendiri lagi, rumah makin sumpek yang ada.
.
Lanjut bahas stool yah, ini spesial aku rekues di @fayannalivingid modelnya beneran aku desain sendiri maunya begini. Aku rekues stool yang bisa dibuka dan dijadikan storage, Alhamdulilah @fayannalivingid menyanggupi dan hasilnya memuaskan banget. Stoolnya awet sampe detik ini hehehe.
.
Jadi temen2 kalo mau bikin sesuatu usahakan multi fungsional kaya aku gini, misal bikin meja makan bawahnya berlaci bisa untuk naro sendok garpu dkk atau bikin rak gantung TV berlaci bisa buat naro remote, dvd dll, atau dioan tempat tidur yang bawahnya dibuat storage buat simpen sprei atau koper dll. Ya kurang lebih begitu sih jadi selain mempunyai fungsi utama, furnitur memiliki fungsi sampingan juga. Kita jadi irit di biaya dan ga ngabisin tempat juga deh. Segitu duluuuuu tips jumat dr akuuuu 😘
.
#rumahmahayo #homedesign #homeideas #baitijannati #homedecor #housedesigns #designideas #livingroom #livingroomdecor #diy #storageideas #homeinspo #homeinspiration #inspirasirumah #ruangtamu
Read more
Semenjak tinggal digang maze runner ini gw jadi tau mana tetangga yang masih mementingkan hak orang ...
Media Removed
Semenjak tinggal digang maze runner ini gw jadi tau mana tetangga yang masih mementingkan hak orang lain dan mana yang “weeehh ini rumah guweh, kenapa lo?” Mana yang sekedar nyapa untuk formalitas dan mana yang nanya nyapa karena emang kepo.. Mana yang ngusikin hidup orang aja dan mana yang ... Semenjak tinggal digang maze runner ini gw jadi tau mana tetangga yang masih mementingkan hak orang lain dan mana yang “weeehh ini rumah guweh, kenapa lo?” Mana yang sekedar nyapa untuk formalitas dan mana yang nanya nyapa karena emang kepo.. Mana yang ngusikin hidup orang aja dan mana yang bodo amatlah yang penting ga ganggu.. Mana yang terserah dia mau ngomong apa dan mana yang ga bisa gitu dong.. Mana yang sibuk ngomentarin hidup orang aja dan mana yang nyapa aja kalo lewat juga engga.. Dan masih banyak hal lagi yang ga bisa disebutin satu satu.. Agak norak memang, secara gw dari orok emang disini, tapi karena sebelumnya masih tinggal sama ibu dan bapa, jadi biarkan mereka yang bersosialisasi.. Begitu sudah pisah rumah ya mau ngga mau kan harus kenal tetangga 😁 Dan untuk ayah, semoga kita tidak tua menyebalkan dan membosankan ya, biar sibuk dengan hidup kita aja ❤️
Read more
Still can’t move on from that day we played together. Lempar balik dari awal pertama kali gua diterima ...
Media Removed
Still can’t move on from that day we played together. Lempar balik dari awal pertama kali gua diterima jd pemain Day-2, awalnya masih pada diem2an. Si @melindasalim yang sombong mampus sama gua, @kyotricx yang pendiem pake banget (sekarang gangerti lagi deh), @julycindy @dheaaml yg bitchy ... Still can’t move on from that day we played together. Lempar balik dari awal pertama kali gua diterima jd pemain Day-2, awalnya masih pada diem2an. Si @melindasalim yang sombong mampus sama gua, @kyotricx yang pendiem pake banget (sekarang gangerti lagi deh), @julycindy @dheaaml yg bitchy abis, dan masih banyak lagi yang gabisa gw sebutin satu2 disini.
Gw ga nyangka akan sesedih ini saat pentas udah kelar. Yang sebelumnya kita latihan bareng sampe malem. Bangun pagi pulang malem. Begitu seterusnya. Kita sempet bonding dirumah @antonius.willson , kita bbqan disana, main werewolf, cerita2, sampe h-1 GR kita nginep disana. Main tekken sampe suara si @walmanoe abis yg bikin kita semua panik kalo suaranya gabakal balik sampe pentas dimulai. Kita tidur bareng, ketawa bareng, sedih bareng, semuanya gabakal bisa gua lupain gitu aja. Gua masih belom bisa buat pisah dengan kalian, entah kenapa. Padahal kita baru kenal dan baru 1 stengah bulan bareng. Thankyou juga buat mom and dad @antonius.willson @sitamsyth yg udah mau ngebimbing kita dengan sabar (ga juga sih) sampe pentas kita bisa sesukses ini.

Intinya, gua cuma mau bilang terima kasih banyak buat kalian semua. Semoga kita bisa main bareng terus, jangan sombong kalo ketemu. Once again, thankyou Day-2❤️
Read more
 #pbhope . Hampir 200 orang didalam satu campsite, kerja yang tak mudah tapi tak susah, kau tahu ...
Media Removed
#pbhope . Hampir 200 orang didalam satu campsite, kerja yang tak mudah tapi tak susah, kau tahu kenapa? Kerana yang tak mudah itu, menjadi tak susah bila kau tidak keseorangan . Maka dengan ini, terlalu ramai yang berjasa, tukang plan, tukang tulis, tukang post, tukang daftar, tukang ... #pbhope
.
Hampir 200 orang didalam satu campsite, kerja yang tak mudah tapi tak susah, kau tahu kenapa? Kerana yang tak mudah itu, menjadi tak susah bila kau tidak keseorangan
.
Maka dengan ini, terlalu ramai yang berjasa, tukang plan, tukang tulis, tukang post, tukang daftar, tukang kutip duit, tukang bawa kereta, tukang potong sayur, tukang angkat gas, tukang pasang khemah, tukang derma duit, tukang derma tenaga, tukang doa dan segala jenis tukang
.
Yang memimpin tangan adik sentiasa, yang memantau semak hutan sentiasa, yang walkie talkie di tangan sentiasa, juga yang parang dipinggang sentiasa
.
Ah kamu semua, semoga tuhan membalas segalanya, terima kasih tuhan mengirim kamu agar kita bersatu dibawah satu tujuan
.
Tidak banyak mampu kami berikan selain lafaz terima kasih, membantu kami didalam usaha membantu yang lain
.
Terima kasih
.
Semoga berjumpa lagi dilain masa
.
Next event charity
Autism+OKU di skytrex
.
Semoga lancar dan sukses
.
@pb.hope
@pb.hope
@pb.hope
@pb.hope
Read more
dari dulu selalu 1 tempat yang pernah gwe datengin dan punya magic yang nempellll bgt dihati.. gak tau kenapa tapi tempat itu pengen bikin balik lagi... dan nomor 1 di list itu adalah LOMBOK.. well gili lebih tepatnya.. tapiiiiii setelah masuk ke underwaternya menjangan aduhhh keren ... dari dulu selalu 1 tempat yang pernah gwe datengin dan punya magic yang nempellll bgt dihati..
gak tau kenapa tapi tempat itu pengen bikin balik lagi... dan nomor 1 di list itu adalah LOMBOK.. well gili lebih tepatnya..
tapiiiiii setelah masuk ke underwaternya menjangan aduhhh keren bangett... dulu kirain kalo udah ke aceh gak bakalan kaget lagi kalo snokling2 cantik di tempat lain.. tapi ini juaraaa.. entah karena cuacanya sangat bersahabat dan mendukung.. atau pilihan tour yang emang cocok..
tapi menjangan jadi nomor 2 tempat buat balik lagi dan semoga pas balik udah bisa free dive..
amin
maafkan di belakang ada yg pamer.. huhu
#timgagalmoveon
Read more
Rest in peace pa<span class="emoji emoji2764"></span>️ Aku kangen sama papa,aku gamau kehilangan papa sebenernya,udah kangen aku ...
Media Removed
Rest in peace pa️ Aku kangen sama papa,aku gamau kehilangan papa sebenernya,udah kangen aku pa,please come back,papa satu satu nya panutan hidup aku,gaada yang lain pa,papa yang ngurusin aku dari kecil sampe sekarang ini,papa bilang mau pulang kerumah kan pa,tapi kenapa papa ninggalin ... Rest in peace pa❤️
Aku kangen sama papa,aku gamau kehilangan papa sebenernya,udah kangen aku pa,please come back,papa satu satu nya panutan hidup aku,gaada yang lain pa,papa yang ngurusin aku dari kecil sampe sekarang ini,papa bilang mau pulang kerumah kan pa,tapi kenapa papa ninggalin aku sendirian disini pa,aku kangen sama papa,aku mau kita selalu bareng” lagi,aku gamau papa ngilang begitu aja pa,aku mau papa sehat lagi pa,aku sayang papa,iloveyou pa,maafin aku ya kalo aku pernah ada salah sama papa atau pernah kecewain papa,aku janji aku akan sukses besar nya,sekali lagi iloveyousomuch semoga papa tenang diatas sana ya pa❤️❤️❤️
Read more
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen sepatu super lucu, keren pastinya, sedaap ...
Media Removed
Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen sepatu super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @luxxoria dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada sepatu converse sama vans yang super hitzzz. Pokoknya @luxxoria udah ngejamin kalian semua buat beli, ... Hallo guys. Nih aku kasih recommended buat yang pengen sepatu super lucu, keren pastinya, sedaap pokoknya, nih follow & stalk @luxxoria dijamin ngiler pengen beli semuanya, apalagi ada sepatu converse sama vans yang super hitzzz. Pokoknya @luxxoria udah ngejamin kalian semua buat beli, soalnya sepatunya udah super lucu, keren lagii :)) apalagi ada diskon opening, nggak kalah keren deh sama yang diluaran sana. Tunggu apa lagi guys, buruan borong sepatunya di @luxxoria Btw @luxxoria lagi ngadain give away nih, kurang lengkap apa cobaa(?) udah sepatunya hitz, ada give away nya pulaaa. Buruan deh follow & stalk @luxxoria ngomong ngomong give away, kenapa sih ada give away yang separah ini sih(?) Wkwkwk kalian pasti pengen banget kan dapetin hadiahnya? sampe ngiler nih, semoga aku yang dapet. Kl kalian mau ikut juga gpp :v ikut aja lah wkwkwk. Ongkirnya ditanggung @luxxoria loh guys. Ciiihuuuuuyyy. Btw, kalian pengen tau rulesnya kan? Guys nggak nanggung nanggung deh rulesnya, gampang beneeeeeeeeerrrrrr. Pengen tau rulesnya? Pengen tau hadiah give awaynya? Stalk & follow dulu dong @luxxoria #giveawayluxxoria
Read more
. --Menyongsong 2019 yang lebi BAIK-- . . Amazing di 2018 ketika baru PeWe bersahabat dgn Kupang ...
Media Removed
. --Menyongsong 2019 yang lebi BAIK-- . . Amazing di 2018 ketika baru PeWe bersahabat dgn Kupang dlm hitungan bulan harus MoVing lagi ke Maumere.. wohoooo Rasanya NanooNanooo.. Smakin jauh dr peradaban dan lbh fighting buat praying sepertinya.. . Allah tau mana yg terbaik ... .
--Menyongsong 2019 yang lebi BAIK--
.
.
Amazing di 2018 ketika baru PeWe bersahabat dgn Kupang dlm hitungan bulan harus MoVing lagi ke Maumere.. wohoooo ⚡⚡⚡
Rasanya NanooNanooo..
Smakin jauh dr peradaban dan lbh fighting buat praying sepertinya..
.
Allah tau mana yg terbaik sedangkan hambaNya tidak! Always keep positive thinking..
Seperti pepatah.. bersakit2dahulu bersenang2 kemudian..bisa jd skenarionya akan begitu.. aamiin
.
Okay saatnya menujuu 2019 yang lebih baik..aamiin ahahaha
Kenapa harus lebih baik?
Karena di 2018 berasa berlalu begitu aja tanpa ada GoaL yg mau aq capai..
.
Nah di 2019 ini aq gak mau berlalu bgtu aja.. aq harus jd pribadi yg lbh baik!! Insya Allah..
Maka dari itu aq butuh bucketlist buat alarm keteledoran aq biar 2019 berjalan secara sistematis alah..🤣
Berikut 10 bucket list 2019 aku :
.
1. Membenahi Jam Tidor
Gak mau begadang2an lagi.. biar bisa banguun lebih AWAL !!!
.
2.WAJIB banget Olahraga
Targetnya bisa seminggu 3x rutin!
Klo meleset ya seminggu 2 ato 1x
Jangan sampe sebulan sekali 😑
.
3. Lebih mencintai lg yg namanya AIRPUTIH
Aq orgnya jarang banget minum parah.. dan lbh tertarik dg minum2an maniss
.
4. MUROJA'AH
semoga niatnya makin kenceng.. setelah 2018 niatnya memble bgt
.
5. Bekal Akhirat
Hrs mulai dipikir seriuus! Krn taon2 lalu gak pernah dipikirin.. astaghfirulloh 😓
.
6. Saving Money💪
Harus sembuh dr Penyakit BOROS
Dan 2019 bener2 hrs ngecilin ikat pinggang krn ada yg mau dituju butuh duit byk 🤑
.
7. Tobat dari OLShop
Terkait no.6 😂 fighting ☠
.
8. Mengurangi intensitas pegang HP
Alternatifnya Mo rajin membaca lagi
Satu kardus buku blm kepegang semua.. cmn dibeli2 aja 🤐
.
9. Mo ngajak liburan Keluarga FuLL team
Yang selalu menjadi wacana tiap tahun tp blm terealisasi sampai skg
.
10. Wishlist travelling yg semoga salah satu dari wishnya bisa ke wujud di th.2019 sama bojo
.
Hahahaha... klo dsuruh nulis 20 bucketlist kayanya bisa deh.. 🤣
Terlalu perlu diperbaiki akunya mah..
.
Semoga Allah ijabah niat dan doa aku di tahun 2019 nanti.. aamiin 😇
.
Nah..
Kaliyan sdh atur bucketlist belom buat 2019?
Ato kaliyan team let it flow aja?
Yang jelas hrs lbh BaiK ya..
.
#bucketlist2019
#happynewyear
#welcome2019
Read more
Selamat malam sahabat meowholic, berikut laporan keadaan dari kucing susu yang kemaren di rescue ...
Media Removed
Selamat malam sahabat meowholic, berikut laporan keadaan dari kucing susu yang kemaren di rescue sama kak @auliyafebrian dan juga laporan donasinya . . Kondisi kucing saat ini masih berada di dalam ruang isolasi dengan perawatan yang intens kondisinya masih, tapi sekarang sudah ... Selamat malam sahabat meowholic, berikut laporan keadaan dari kucing susu yang kemaren di rescue sama kak @auliyafebrian dan juga laporan donasinya
.
.
Kondisi kucing saat ini masih berada di dalam ruang isolasi dengan perawatan yang intens kondisinya masih, tapi sekarang sudah mau makan sama minum sendiri tp masih banyak menghabiskan waktunya dengan tiduran, berdirinya kadang kadang, itu juga masih di bantu sama pihak dokter hewan.
Kondisi luka masih basah, tiap hari perban rutin di ganti, luka di bersihkan dan masih di berikan obat obatan, infus dan kebutuhan lainnya.
Dari hasil ngobrol sama dokter tadi ada kemungkinan ini di siram ( entah oleh air panas atau air keras ) tapi itu cuma perkiraan aja karena ternyata kondisinya sudah membusuk dan ternyata susu sudah seminggu kondisinya seperti ini sebelum di bawa ke dokter ( info dari ka Auliya ), kemungkinan besar akan ada tindakan operasi tapi masih di liat perkembangan kondisi susu dulu. Doain yuk biar susu sehat cepet sembuh.
.
Untuk masalah pendanaan saat ini dana terkumpul sebanyak 1.660.000 dengan rincian donatur sebanyak 21 orang di tambah donasi sebelumnya yg di kumpulkan oleh ka Auliya sebanyak 750.000, jadi total donasi sekarang Rp. 2.410.000 ( terima kasih yah semoga barokah )
.
Dana yang mesti di bayar sampai seminggu kedepannya sebesar 875.000 tapi baru di bayarkan sebanyak 395.000.
Oia ini saya mohon maaf ya, kalo ada yang nanya kenapa ga di bayarin langsung saya juga lupa tadi kenapa ga di bayarin langsung aja 😂😂 tp besok saya kontrol lagi insyaallah saya lunaskan untuk seminggu pertama.
.
Saldo donasi saat ini :
2.410.000 - 395.000 = 2.015.000
.
Sekali lagi saya mengucapkan terimakasih sebesar besarnya atas bantuan baik berupa materi ataupun non materi, untuk yang mau nama nama donatur bisa wa saya karena sebagian besar donatur minta supaya namanya tidak di sebutkan, mohon maaf apa bila ada kesalahpahaman sesungguhnya itu adalah kelalaian saya.
.
Terima kasih semuanya 😊😊
Read more
"Koq anak saya tingginya dibawah rata2 anak di sekolahnya ya?" <span class="emoji emoji1f469"></span>‍⚕️ bisa jadi anaknya salah satu ...
Media Removed
"Koq anak saya tingginya dibawah rata2 anak di sekolahnya ya?" ‍⚕️ bisa jadi anaknya salah satu yang mengalami stunting. . "Di sekolah ada pembagian obat cacing, apa perlu diberikan?" ‍⚕️ berikan, karna pemerintah sedang mengadakan program memerangi stunting, salah satu caranya ... "Koq anak saya tingginya dibawah rata2 anak di sekolahnya ya?"
👩‍⚕️ bisa jadi anaknya salah satu yang mengalami stunting.
.
"Di sekolah ada pembagian obat cacing, apa perlu diberikan?"
👩‍⚕️ berikan, karna pemerintah sedang mengadakan program memerangi stunting, salah satu caranya dengan membagikan obat cacing gratis.
.
"Kenapa sih mpasi harus diberikan tepat 6 bulan?"
👩‍⚕️ salah satu alasannya untuk mencapai kebutuhan gizi si anak, agar tidak terjadi stunting.
.
"Kenapa menu nya harus 4 bintang?"
👩‍⚕️ untuk memenuhi kebutuhan nutrisi anak hingga 1000 hari, berikan jenis makanan sevariatif mungkin, mulai sejak usia 6 bulan, untuk mencegah terjadinya stunting.
.
"Kalau lagi hamil, saya mual sekali, makan apa saja ga enak"
👩‍⚕️ bawaan hamil macam2, namun usahakan tetap mengkonsumsi makanan bergizi, untuk mencegah stunting pada anak.
.
"Anak saya koq giginya belum tumbuh juga ya sampai hampir usia 2 tahun?"
👩‍⚕️ konsultasikan ke dokter gigi bila sampai 2 tahun tidak ada tanda tunas gigi tumbuh, bisa jadi anaknya mengalami stunting.
.
"Kenapa makanan harus diblansir, kenapa ada aturan menyimpan makanan dll?"
👩‍⚕️ mari sukseskan gerakan sanitasi total berbasis lingkungan untuk mencegah anak mengalami stunting, yang terdiri dari 5 pilar antara lain : cuci tangan sebelum makan/masak, pengelolaan air minum dan makanan rumah tangga yang baik, buang air pada tempatnya, pengelolaan limbah cair rumah tangga yang baik, pengelolaan sampah rumah tangga yang baik.
.
"Bila anak saya mengalami gejala stunting bagaimana?"
👩‍⚕️ stunting tidak dapat diobati, namun dapat dicegah, maka rawatlah kesehatan anak sejak dalam kandungan, penuhi gizinya.
.
"Apa itu stunting?"
👩‍⚕️ geser fotonya yuk..ada penjelasan2 di fotonya mengenai stunting.
.
Semoga bermanfaat infonya 😘😚😙😗
.
#infoccc #ytonmam4bintang #mpasiyton #infoparenting #parentingtips #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #resepmpasi
Read more
Masih sesak rasanya. <span class="emoji emoji1f494"></span> Setiap inget berita pesawat jatuh, rasanya pengen ini semua cuma mimpi, ...
Media Removed
Masih sesak rasanya. Setiap inget berita pesawat jatuh, rasanya pengen ini semua cuma mimpi, atau liat foto-foto, atau inget-inget Puye. Kemaren itu rasanya mual banget pas tau agak belakangan kalo ada nama Puye di manifest penumpang JT610, sampe sempet ada info kalo Putri ga jadi naik ... Masih sesak rasanya. 💔 Setiap inget berita pesawat jatuh, rasanya pengen ini semua cuma mimpi, atau liat foto-foto, atau inget-inget Puye. Kemaren itu rasanya mual banget pas tau agak belakangan kalo ada nama Puye di manifest penumpang JT610, sampe sempet ada info kalo Putri ga jadi naik pesawat itu, sempet berharap banget itu Putri Puye yang kukenal. Ternyata bukan. 😭
.
“Apa sih lo Kuk? Laper ya makan aja, pulang sana kalo ngantuk.” Atau kalimat-kalimat pendeknya dia yang selalu yaudah segitu aja. Puye 😭 kenapa kita jadi jarang ketemu ya semenjak lulus. 😭
.
Ini bukan hanya tentang Puye, tapi semua, ribuan Kemenkeu-ers, STAN-ers, yang dipisahkan jarak dengan keluarga karena penempatan, rutinitas pulang kampung jumat malam dan kembali kerja senin subuh. Ga mungkin mereka pilih flight selain lion, daripada naik garuda sebulan 1-2x, mending lion tapi tiap minggu. Ketemu anak, ketemu suami, ketemu istri. Mending lion daripada dipotong absen. Ga mungkin juga orang2 ini nyalahin lion, wong pilihannya ya cuma lion, daripada ngempet kangen tiap sabtu minggu.
.
Ini rasanya bisa terjadi sama siapa saja, karena kami suatu saat nanti pasti pindah, “ya pasti kepisah kalo promosi/mutasi”, “ya hidup emang pilihan sih”, ya tau nggak kadang pilihannya itu cuma njalani yang ada, sampe mikir gila nggak sih udah biasa banget PP lintas pulau tiap minggu.
.
Ada ribuan yang melakukan hal ini setiap minggunya. Dan setelah kejadian ini, toh ga mungkin mereka ga naik lion lagi, atau berpikir ga pulang seminggu sekali. Karena tetep ini pilihan terbaik. Kita cuma manusia, wajar manusiawi. Semoga ini jadi koreksi, koreksi untuk kita semua, dan menghasilkan solusi yang lebih baik.
.
Ini bukan ttg saya sekarang, karena saya masih selalu di Jakarta alhamdullillah dekat keluarga, walaupun jauh dari orangtua. Tapi saya dekat, dengan siapa saja yang sdg berjuang sekarang. Cuma masalah waktu aja. Kalian nggak sendirian. ❤️
.
Puyeee.... semoga apapun hasilnya yg terbaik ya. Terima kasih udah menjadi teman yang baik hati, ngasih aku memori tentang kamu, dan ngajarin aku selalu bersyukur.
.
03.41. Mama dan Alie. 😭
Read more
 #TerimakasihHanifan #1 #sketch Makasih ya mas bro @hanifan_yk sudah membuat momen indah ini. . Pasti ...
Media Removed
#TerimakasihHanifan #1 #sketch Makasih ya mas bro @hanifan_yk sudah membuat momen indah ini. . Pasti banyak dari teman2 sudah menduga saya akan menggambar ini. Iya, saya pun juga sudah menduga saya akan menggambar ini. Pertama kali lihat foto mereka saya langsung membatin, alhamdulillah ... #TerimakasihHanifan #1 #sketch
Makasih ya mas bro @hanifan_yk sudah membuat momen indah ini.
.
Pasti banyak dari teman2 sudah menduga saya akan menggambar ini. Iya, saya pun juga sudah menduga saya akan menggambar ini. Pertama kali lihat foto mereka saya langsung membatin, alhamdulillah timelinenya adem. Dan setelah membatin itu dalam hati saya entah kenapa langsung membatin, “cieee ada yang ‘kepanasan’ nih :))” *iykwim
.
Kalau masalah Pak #Prabowo dan Pak #Jokowi nampak mesra saya sendiri sih ga heran. Justru heran aja kalau masih ada yg anggap mereka berdua ini saling musuhan. Emangnya netizen. Elit di atas sono selow-selow bae, eee nu di handap gelut wae.
Baik Pak Jokowi, Mas Anies, Koh Ahok, Bro Sandi dan masih buanyak penggede2 unggulan negeri ini , termasuk ahjussi RK kan sama2 berangkat berjuang dengan Pak Prabowo. Jadi ya merekanya mah oke2 aja.
Tetap sharing berbagi ilmu. Ga percaya? Tanya aja sendiri.
.
Makannya, ambil contoh, sekarang ramai tagar #2019gantipresiden dan #2019tetapjokowi, saya mah selow2 wae. Kalau pun 2019 nanti berjalan baik dan Pak Jokowi kepilih lagi ya kan tinggal kita doakan semoga kedepan lebih baik lagi. Kalau pun 2019 ganti presiden kan alhamdulillah juga karena berarti penggantinya Pak Prabowo. Pak Prabowo kan mentornya Pak Jokowi, jadi ya kurang lebih sama2 baik2nya. Jadi ya tinggal doakan saja semoga Indonesia jadi lebih baik.
Woles aja lah. Justru yang kita waspadai tuh yang makhluk2 astral tak kasat mata yang kepanasan lihat Indonesia akur.. Siapa mereka? Mungkin dalang di balik peristiwa bom selama ini? Ingat, bukan cuma cari pelakunya, tapi siapa sih “super dalang” yang atur skenario itu. Mungkin juga dalang di balik orang2 yang sering fitnah makar2, yang padahal sebenarnya ga ada makar tapi tebar isu mancing2 agar terjadi chaos? Bahkan mungkin mega dalang (levelnya di atas super dalang) antara yang ciptakan teror dengan yang fitnah makar sana sini itu orang yang sama, bisa jadi kan?
.
Yah kok jadi berat gini bahasannya. Udahlah. Yang penting alhamdulillah atlet kita juara, negara kita berjaya, Indonesia selamanya :)
Aamiin..
Read more
 #cerbungcrazy part 159 #iqbell Saat aku melihat mobil jemputan iqbaal, aku tidak kaget lagi karena ...
Media Removed
#cerbungcrazy part 159 #iqbell Saat aku melihat mobil jemputan iqbaal, aku tidak kaget lagi karena aku bisa menduganya. Mobilnya adalah mobil mercedes berwarna hitam yang sungguh elegan. Tetapi ada yang menggangguku, walaupun ini mobil bagus, tapi kenapa pak supir mengendarainya ... #cerbungcrazy part 159 #iqbell Saat aku melihat mobil jemputan iqbaal, aku tidak kaget lagi karena aku bisa
menduganya. Mobilnya adalah mobil mercedes berwarna hitam yang sungguh elegan. Tetapi ada yang menggangguku, walaupun ini mobil bagus, tapi kenapa pak supir mengendarainya lama sekali seperti kutu?!
Apakah cuma perasaanku saja, karena sudah terbiasa berkendara dengan kecepatan tinggi bersama Iqbaal?!
Tapi, terimakasih pada pak supir, aku jadi bisa lebih berlama lama bersama Iqbaal yang tidur di pundakku. hihihi
Sekarang sudah jam 8 lebih, semoga saja kami tidak terlalu terlambat.
Dan lagi keadaan Iqbaal mengkhawatirkan, kami tidak boleh berlama lama disini.
Aku dan Iqbaal sudah berada di lobi dan sedang mengarah ke tempat acara, tapi ada yang mengganggu pikiranku..
Daritadi Iqbaal nenteng-nenteng kantung kertas seperti orang o'on saja, sebenarnya apa sih isi kantung itu??
Dan juga, kenapa sih orang orang melirikku begitu? apa aura miskinku terpancar?! Hotel ini mengintimidasiku... sepertinya tempat ini tidak menerima keberadaanku disini..
Tempat ini terlalu beda dari tempatku berada! Disini perkumpulan orang orang glamor dan manusia bling bling..
Tapi aku akan bertahan demi Iqbaal! semangat!! Kami memasuki ballroom tempat acara diadakan. Ballroom ini sungguh besar dan megah, mengingatkanku dengan 'titanic'.
Ya, tidak ada kata lain yang lebih tepat selain titanic. Banyak sekali orang di ballroom ini, tapi mataku masih saja dapat menemukan ibu Iqbaal.
Yah, ibu Iqbaal memang yang paling menonjol dari orang orang yang berada disini. Selain dia yang paling cantik, gaun merahnya itu sangat mengundang mata untuk menatapnya. Sepertinya ibu Iqbaal juga melihat kedatangan kami, dia tersenyum kepada tamu yang sedang berbincang dengannya, dan memohon diri untuk pergi.
Ibu Iqbaal berjalan ke arah kami , "Iqbaal, ikut ibu sebentar," kata ibu Iqbaal masih dengan senyum merekah di bibirnya. Aku bermaksud untuk menunggu saja, tetapi Iqbaal menggandeng tanganku, dan mau tidak mau aku harus mengikutinya.
Read more
Part 3/3 #nuhledweaning #blwbabynuh Pas mulai blw lagi, sudah gak ada drama-drama lagi juga, ...
Media Removed
Part 3/3 #nuhledweaning #blwbabynuh Pas mulai blw lagi, sudah gak ada drama-drama lagi juga, kalo pas makan baru 5 menit mau keluar dari kursi yo wes turun dulu, nanti 10-15 menit kalo masukin mainan ke mulut, kayanya lapar bawa lagi ke kursi, makan lagi dia. Aku gak mau lagi paksain dia kaya ... Part 3/3 #nuhledweaning #blwbabynuh
Pas mulai blw lagi, sudah gak ada drama-drama lagi juga, kalo pas makan baru 5 menit mau keluar dari kursi yo wes turun dulu, nanti 10-15 menit kalo masukin mainan ke mulut, kayanya lapar bawa lagi ke kursi, makan lagi dia. Aku gak mau lagi paksain dia kaya dulu harus banget dikursi waktu sf atau kejar-kejar dia sambil main di jam makan. Pokoknya senyaman dia makan tapi tetap di kursi, kalo udah berhenti makan yaudah. Toh nanti dia akhirnya makan dengan banyak juga setelah dikeluarin dari kursi dan dibalikin. Ini udah jalan seminggu dan aku bersyukur banget dengan keputusanku untuk berblw lagi dengan Nuh, mengikuti naluri, insting dan percaya sama makan dia. Dulu 3 bulan awal mpasi aku bisa konsisten blw lalu kenapa aku takut untuk nyoba full blw lagi pas nuh 1 tahun? Aku sampe mikir gitu, bukannya dari Nuh 2 bulan waktu aku kenal metode blw aku berdoa terus sama Allah semoga nuh bisa blw, cocok sama metode blw. Gak ada yang salah sama sfoon feeding cuma aku lelah aja dengan banyak dramanya , apalagi aku merasa nuh gak cukup makan terus kalo sf.
Hari ini, seminggu setelah Nuh kembali full blw, makan terbanyak dia deh kayanya, sore nyemilin anggur sama stroberi, sambil nunggu makanannya disiapin nyemilin tempe, terus pas makan bertiga, dia makan dengan banyak ikan, sayur bening (berkali-kali nawarin oyong ke nuh gak pernah mau, tadi dia makan sendiri oyongnya!), nasi. Terus makan anggur lagi.

Semoga seterusnya juga Nuh nyaman dengan mpasi blw ini. Mulai lagi dari awal semuanya, bedanya anaknya udah tau rasa dan bentuk haha.

#blwtips Kalo ada yang mau blw mending sekalian dari 6 bulan saat bayi baru mengenal rasa, tekstur dan bentuk, Nuh juga mulai dari belum punya gigi kok. Itu saat anak benar-benar tertarik makan karena pengalaman baru. Kalo udah beberapa bulan bahkan setahun anak akan semakin banyak mengenal rasa jadi kemungkinannya makin sulit, namun semua gak ada salahnya dicoba.
#ceritablw #blwteamid #blwindonesia #babyledweaningindonesia #mpasi1tahun
Read more
Judul: Namanya Maria. Namanya sering dijamu saat bercumbu Ribuan nestapa sudah dilaluinya Selaiknya ...
Media Removed
Judul: Namanya Maria. Namanya sering dijamu saat bercumbu Ribuan nestapa sudah dilaluinya Selaiknya burung hantu yang meracau pilu Tubuhnya dijelajahi oleh birahi tak terhenti Matanya menyalak saat mencapai puncak Gemetar.... Bak petir yang menyambar Matahari dan bulan ... Judul: Namanya Maria.
Namanya sering dijamu saat bercumbu
Ribuan nestapa sudah dilaluinya
Selaiknya burung hantu yang meracau pilu
Tubuhnya dijelajahi oleh birahi tak terhenti
Matanya menyalak saat mencapai puncak
Gemetar....
Bak petir yang menyambar
Matahari dan bulan mengaminkan.
Getir....
Seolah semesta tak pernah mampir, sekedar untuk bertamu sebagai pengobat rindu
Pilu sekaligus sendu
Bahagia tapi tak bermakna
.
Sebut saja dia Maria
Yang nelangsa, hatinya digulung oleh duka
Namanya Maria, yang setiap ada pria akan jatuh dalam peluknya
Maria, hidupnya tak tercatat oleh bahagia
Maria, dulu adalah seorang pria.
.
Selamat malam 😁 senang rasanya, semoga tersapa ya di bulan Desember ini. Maaf jikalau kacau dan mungkin tema seperti ini dirasa sudah pernah saya tulis sebelumnya, karena memang rasanya kegelisahan saya masih sama seputar tema ini, kenapa?karena tiba-tiba saya ingat sebuah kasus persekusi yang terjadi beberapa bulan lalu dan menurut saya adalah pelanggaran hak asasi manusia luar biasa, hal ini terjadi di salah satu kota di Sumatera, selepas membaca dan saat itu juga membuat saya prihatin serta menjadi mawas diri, bahwasanya saya perlu belajar lagi dan lagi bagaimana memanusiakan manusia. Terimakasih sudah mau membaca, semoga bahagia 😊🌸🌻
Read more
Alhamdulillah... Pelari timik timik yang ga punya body pelari ini bisa dapet medal lagi... Tanpa ...
Media Removed
Alhamdulillah... Pelari timik timik yang ga punya body pelari ini bisa dapet medal lagi... Tanpa latihan (lagi) dan panas yang sama sekali ga diguyur gerimis bikin catatan waktu jauh dari 10k sebelumnya Tapi apalah aku ini... Ga berhak banget ngarep PB kalau inget hari hari yang kulalui ... Alhamdulillah... Pelari timik timik yang ga punya body pelari ini bisa dapet medal lagi... Tanpa latihan (lagi) dan panas yang sama sekali ga diguyur gerimis bikin catatan waktu jauh dari 10k sebelumnya
Tapi apalah aku ini... Ga berhak banget ngarep PB kalau inget hari hari yang kulalui menjelang race
Tapi bener-bener pilihan yang baik milih lari di sini
Emang dasar akunya juga ga suka race di kota, suka yang gini gini aja udah.. Semoga kedepan lebih baik lagi
Satu yang bikin seneng adalah bisa having fun sama temen temen yang jarang ketemu
@andhisusanto the birthday boy, yang q harap ga trauma sama Borton 😅
Geng nginep di rumah, Mbah @anwarair , @sastriibakara & Salman seru ngabisin waktu sama kalian

butiRUN @linabudiyarti @asih_pangesti @crispy_fetty @veryunggul Handa, Catur Bahagia ngegeng sama kalian... Ngasih tau banget cara nikmatin lari

Mbak @syennig yang entah kenapa selalu ketemu di event lari krn Papa Rere suka lari
Thanks guys n gals.. Kalian bikin aku bahagia ikutan Borobudur Marathon :) #borobudurmarathon2018
Read more
RESOLUSI TAUBAT M.S.Q a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim bismillahirrahmanirrahim Abang ...
Media Removed
RESOLUSI TAUBAT M.S.Q a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim bismillahirrahmanirrahim Abang kakak yang baik, 2019 telah menyapa kita. Tak terasa, bertahun tahun yang berlalu sudah kita tempuh dengan segala juang, usaha dan tentunya dosa demi dosa. Maka, ditahun 2019 ini, ... RESOLUSI TAUBAT M.S.Q

a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim bismillahirrahmanirrahim

Abang kakak yang baik, 2019 telah menyapa kita. Tak terasa, bertahun tahun yang berlalu sudah kita tempuh dengan segala juang, usaha dan tentunya dosa demi dosa.

Maka, ditahun 2019 ini, mari kita ubah resolusinya. Berorientasi pada akhirat, dengan #TaubatMSQ
Kenapa taubat? Ya.. Karena kita ini amal sholehnya belum tentu diterima tapi dosa terus saja bertambah. Jadi, apapun yang kita lakukan, apalagi resolusi ini dalam rangka pertaubatan.
Apa itu M.S.Q ?
Masjid, Subuh, Qur'an.

Masjid sebagai titik bangkit, kita fungsikan sebagaimana mestinya. Fungsi ibadah, sosial, pendidikan dan ekonomi. Kumpul di Masjid, belajar di Masjid, karena di sana ada ridho, berkah dan malaikat-malaikat Allah. Dan salah satu dari 7 golongan yang dinaungi pada hari kiamat adalah orang yang terpaut hatinya pada masjid.
Subuh, ada apa dengan Subuh? Subuh sendiri adalah bukti iman seseorang. Ketika kekuatan masjid dan subuh alias sholat subuh di masjid kita hidupkan, in sya Allah..kita juga akan jadi hamba-hamba yang kuat imannya, jadi orang-orang terpilih, bukan orang-orang munafik yang tak akan betah subuh-subuh di Masjid.
Nah, lalu apa lagi? Kita perbaiki Qur'an kita, belajar lagi. Tajwidnya. Cara bacanya. Karena apa apa yang mendekat kepada Qur'an akan mulia dan dimuliakan.
Bismillah.. Kita mulai bersama, belajar bersama dan saling mengingatkan ya Abang Kakak.. Semoga Allah bersamai kita dalam langkah hijrah menuju jannah ini.
Hijrah memang butuh proses, tapi kematian tidak butuh proses. Kematian itu tiba-tiba, tak disangka-sangka dan kita tidak tau kapan datangnya.
Semoga dengan langkah taubat ini, kita bisa kembali pada Allah dalam husnul khotimah, aamiin.. www.munzalan.id
#TaubatMSQ #Masjid #Subuh #Quran #PejuangMasjid #PejuangSubuh #PecintaQuran #resolusi2019 #bebetter #jadibaik #newresolution #beranijadibaik #hijrah #quotesislami #kembalikemasjid #yokkemunzalan #munzalan
Read more
Si Sulung yang sudah 2 hari terakhir ini seriiiing banget nanya, "Umi, Abi pulang malem lagi? Umi, ...
Media Removed
Si Sulung yang sudah 2 hari terakhir ini seriiiing banget nanya, "Umi, Abi pulang malem lagi? Umi, Abi masih lama pulangnya? Umi, Arkan tu kangen main sama Abi. Arkan seneng main lego sm Abi. Umi, kenapa yaa Abi tu suka pulang malem terus? Abi masih banyak kerjaan ya, Umi?" . Pertanyaan2 ... Si Sulung yang sudah 2 hari terakhir ini seriiiing banget nanya, "Umi, Abi pulang malem lagi? Umi, Abi masih lama pulangnya? Umi, Arkan tu kangen main sama Abi. Arkan seneng main lego sm Abi. Umi, kenapa yaa Abi tu suka pulang malem terus? Abi masih banyak kerjaan ya, Umi?"
.
Pertanyaan2 itu terlontar saat dia asyik main sendiri atau sama adeknya. Saat dia lagi makan. Saat dia mau tidur. Bahkan saat di kamar mandi. Dari nada biasa aja sampai mau nangis. Karena memang selama Ramadhan ini hampir setiap hari Abi pulang tengah malam.
.
Saya cuma bisa jawab, "Iya, Kak. Abi pulang malam lagi. InsyaAlloh kalau Abi libur, nanti Abi nemenin Kk main lagi ya. Kita doain Abi terus, semoga Abi selalu sehat, semoga semua kerjaan Abi lancar dan berkah."
.
Kalau sudah dijawab begitu, Arkan akan langsung peluk saya dan nangis. Dia akan bilang, "Arkan tu sayang banget sama Abi, Mi. Arkan tu kangen banget sama Abi."
.
"Iya, Kak. Kita sama2 berdoa terus yaa," jawab saya. Dan dia akan mengangguk, menghapus airmatanya, dan main lagi.
.
Selamat tidur, Kakak sholih. Mimpi yang indah. Tak apa jika kebersamaan kita tak cukup banyak di dunia, karena Abi pulang malam terus pun insyaAllah bukan untuk hal yang sia-sia. Semoga Alloh ridho kita akan bersama2 kelak di Surga...
.
.
.
#arkan4tahun #arkan50bulan #ramadhan2018
Read more
Pernah kebayang gak sih bakal dapet sepasang kaus kaki warna-warni yang super ngejreng dari karyawan ...
Media Removed
Pernah kebayang gak sih bakal dapet sepasang kaus kaki warna-warni yang super ngejreng dari karyawan baru di kantor lo sebagai tanda salam perkenalan? Dan tanpa bungkusan yang layak pula? Itu lah yang mbak ini lakuin beberapa tahun lalu di kantor lama gue. Dan sampe sekarang gue masih ... Pernah kebayang gak sih bakal dapet sepasang kaus kaki warna-warni yang super ngejreng dari karyawan baru di kantor lo sebagai tanda salam perkenalan? Dan tanpa bungkusan yang layak pula?
Itu lah yang mbak ini lakuin beberapa tahun lalu di kantor lama gue. Dan sampe sekarang gue masih suka mikir, kenapa harus kaus kaki? Kenapa warnanya mesti gonjreng banget gitu? 😂

Emang feeling gue bener ternyata kalau mba satu ini bukan orang "rata-rata", dia terlalu out of the box untuk ukuran manusia pada umumnya, tipe manusia favorit gue 🤣👍 Kita kerja di satu atap yang sama gak terlalu lama sebenernya, tapi selama itu udah cukup banyak hal2 di diri mba satu ini yang kadang bikin gue cengo ngelongo, nelen ludah, sembah sujud, mematung, tepuk tangan sambil terkentut2 bahkan sampe gak tau lagi entah harus masang ekspresi muka apa 😅👏 Pokoknya malam ini #happybanget bisa ketemu lagi sama mbakku yang satu ini. Orang yang zuper dupper zibuk zangat! Jarang2 kita ada dalam 1 kota yang sama, sekalinya rencanain #temukangen pasti selalu gagal, sampe akhirnya setelah sekian tahun lamanya berwacana, malam ini kita bisa ketemu juga! :") #terharu

Pokoknya sukses terus ya mbaaak dimanapun engkau berada, daku pasti akan selalu mendoakan kebahagiaanmuuu. Semoga next time bisa ketemuan lebih lama lagi 😙 #aamiin #sunsayang #bighug @nengupie_
Read more
Bismillahirrokhmaanirrokhim.... Ngomongin tentang resolusi 2018 sebenarnya banyak yang kita ...
Media Removed
Bismillahirrokhmaanirrokhim.... Ngomongin tentang resolusi 2018 sebenarnya banyak yang kita inginkan, tapi jalani, nikmati dan syukuri aja apa yg ada sekarang. Alhamdulillah punya suami yang sabarnya gak bisa dirangkai dengan kata... Kalo 2017 kemarin banyak yg dikeluhkan ... Bismillahirrokhmaanirrokhim.... Ngomongin tentang resolusi 2018 sebenarnya banyak yang kita inginkan, tapi jalani, nikmati dan syukuri aja apa yg ada sekarang.

Alhamdulillah punya suami yang sabarnya gak bisa dirangkai dengan kata...
Kalo 2017 kemarin banyak yg dikeluhkan "ya Allah kenapa begini, ya Allah kenapa begitu", bismillah semoga di tahun 2018 lubih bisa 'nrimo ing pandum'. 😊

Sama satu lagi di tahun 2018 dan seterusnya lebih bisa ikhlas, yakin dan percaya sama ketetapan ketetapan Allah.

Dan.... Salah satu resolusi 2018 kali ini adalah banyakin piknik 😁. -maaf jika caption agak banyak-🙏
#everydayisholiday
#bismillah2018
Read more
PERBAIKI HUBUNGAN DENGAN ALLAH. . . Ketika kita mendapatkan suatu, Musibah, Ujian, Dan ...
Media Removed
PERBAIKI HUBUNGAN DENGAN ALLAH. . . Ketika kita mendapatkan suatu, Musibah, Ujian, Dan segala hal yang merugikan diri kita. Sama Allah, sama manusia. Kadang suka langsung suudzon. Komat-kamit yang enggak-enggak, nuduh yang enggak-enggak. Shalihah.. Sebelum kita suudzon, ... PERBAIKI HUBUNGAN DENGAN ALLAH.
.
.
Ketika kita mendapatkan suatu,
Musibah,
Ujian,
Dan segala hal yang merugikan diri kita.

Sama Allah, sama manusia. Kadang suka langsung suudzon. Komat-kamit yang enggak-enggak, nuduh yang enggak-enggak.

Shalihah..
Sebelum kita suudzon, sebelum kita komat-kamit, nuduh yang enggak-enggak.
Coba kita cek yuk..
Bagaimana sih, hubungan kita sama Allah?

Terkadang, masalah,ujian,kerugiaan yang kita alami.
Itu datangnya dari kita sendiri, loh shalihah. 'Loh, kenapa? Padahal kan saya suka menolong orang, dan bla bla bla.' Kenapa?
Karna hubungan kita sama Allah yang kurang baik.
Kadang,masih suka males ketemu sama Allah.
Padahal, Allah selalu nunggu hambanya buat dateng.

Kita yang butuh Allah, bukan Allah yang butuh kita. Tapi,kenapa Allah selalu setia nunggu kita ya?

Kuyy ah, shalihah..
Kita evaluasi diri kita.. Muhasabah diri..
Kita cek..
Apa yang salah dari kita?
Bagaimana hubungan kita sama Allah?
Apa kabar dengan iman kita?

Kita lari lagi ke Allah..
Datang kita ke Allah.
Lalu perbaiki hubungan kita dengan Allah.

In shaa Allah,
Ketika hati kita terikat dengan Allah.
Kita deket sama Allah.
Hubungan kita dengan Allah itu baik.
Kita selalu libatkan Allah dalam urusan kita.
Hidup kita, akan selalu diberikan ketenangan, kebahagiaan, ketentraman.
Selain mendapatkan kenikmatan hidup didunia,
Kita pula akan mendapatkan kenikmatan kehidupan kita kelak, diakhirat.

Jika kita selalu terikat dengan Allah.
Selalu deket sama Allah.
Hubungan kita dengan Allah baik.

#selfreminder
Semoga bermanfaat, shalihah 🌹
Happy weekend, shalihah 🙆
Barakallahu fiikuma ❤
Semoga,urusan kita hari ini dipermudah oleh Allah, dan selalu dalam lindungan Allah.
Aamiin 💕
Read more
Bismillah semoga bisa ngasih insight ke temen2. . Kita lanjutin ngobrolin pendidikan ya. Banyak ...
Media Removed
Bismillah semoga bisa ngasih insight ke temen2. . Kita lanjutin ngobrolin pendidikan ya. Banyak yang nanya kenapa ambil s2? Emang perlu? Kenapa ga lanjut kerja aja atau langsung bisnis..dll you name it. . . Gini, jawabanya Gak perlu juga s2 kok, tapi.. TERGANTUNG tujuan kalian. Selalu ... Bismillah semoga bisa ngasih insight ke temen2.
.
Kita lanjutin ngobrolin pendidikan ya.
Banyak yang nanya kenapa ambil s2? Emang perlu? Kenapa ga lanjut kerja aja atau langsung bisnis..dll you name it. .
.
Gini, jawabanya Gak perlu juga s2 kok, tapi.. TERGANTUNG tujuan kalian. Selalu tanam mindset bahwa pendidikan itu diperlukan karena kita butuh. Waktu 2016-2017 gue sempet kerja dulu, walaupun at the end of the day pengen jadi entrepreneur. Waktu awal 2018 waktu itu lagi ngembangin bisnis dan tujuan gue adalah ngembangin bisnis ini jd besar. pada saat itu juga tau bahwa di MBA ITB @sbmitbofficial ada program CCE (Creative Cultural Entrepreneur) dimana yang daftar kesini hrs udh punya bisnis dan sistem pembelajaran nya adalah kebanyakan study case + mentoring (dari praktisi entrepreneur yang berpengalaman). Outputnya adalah : bisnis lo makin besar scale nya, process improvement at the same time dapetin self-development.
Hal ini yang kemudian membuat berfikir ini program gue “butuh” nih karena masih ngerasa “bodoh” banget dalam hal bisnis dll, terlebih gue punya mimpi besar buat punya bisnis besar di bidang pendidikan insya Allah.
.
.
Lalu ketika dapet kesempatan belajar lagi, why not? Ketika ilmu yang di dapet dari pengalaman bisnis di paduin sm ilmu akademis bisnis + dapet mentoring dari entrepreneur super hebat + koneksi bisnis yang super luas, it will be great tho! “Stay foolish & stay hungry” just like what Steve Jobs said. .
.
Sampai akhirnya memutuskan buat lanjut kuliah lagi + kerja, nah yang terpenting ketika kuliah tentunya butuh dana, selain dari tabungan kita jg harus cerdas cari peluang investasi yang gampang. Mulai lah coba reksa dana kecil-kecilan di @invisee_nsi . Kenapa mudah? karena @invisee_nsi sebagai Agen Penjual Efek Reksa Dana berbasis Online maka transaksi bisa dilakuin di mana aja, gak lupa jg yang penting adalah ini aman karena udah terdaftar di OJK.
.

Semoga bermanfaat.
#Invisee #CobaDulu10Ribu #KiniDemiNanti #SolusiCerdas #BebasFinansial #like #InviseeForYasser #Investasi #ReksaDana #InvestasiOnline #mba
Read more
Kemarin, kayak dilimpe. Pagi - siang, dateng ke weddingan, karna orderan foto masuk ke Lamella. Siang ...
Media Removed
Kemarin, kayak dilimpe. Pagi - siang, dateng ke weddingan, karna orderan foto masuk ke Lamella. Siang tidur, sore bangun, lalu jam 4-nya berangkat jalan-jalan sama Bantal @ozsaerlangga sembari cari makan. Aku yang biasanya bentar-bentar buka HP, ujuk-ujuk jadi sangat enjoy tanpa ... Kemarin, kayak dilimpe.
Pagi - siang, dateng ke weddingan, karna orderan foto masuk ke Lamella.
Siang tidur, sore bangun, lalu jam 4-nya berangkat jalan-jalan sama Bantal @ozsaerlangga sembari cari makan.
Aku yang biasanya bentar-bentar buka HP, ujuk-ujuk jadi sangat enjoy tanpa HP.
Beli sweet corn keju tapi si mba penjual lupa ga kasi susu, ntah kenapa aku tetep khusyuk nikmatin rasa yang aneh ga biasa, dan engga nyentuh HP.
Ditinggal Bantal beli burger, ntah kenapa aku enjoy duduk sendirian nikmatin lalu-lalang orang-orang disekeliling, blas ga buka HP.
Antri panjang di kasir supermarket buat beli susu bumil & biskuit cemilan, ntah kenapa aku cuekin HP.
Muter-muter moll, sama sekali ga pegang-pegang HP buat foto-foto or apa gitu.
Pun saat makan malam, yang biasanya HP-HP digeletakin diatas meja makan sekedar buat cek-cek ricek or apa gitu, ternyata engga.

Kenapa??? Kenapa??? Kenapa???
Jam 7 malaman, sampai rumah, baru nyentuh HP lagi, buka wasap.

Innalillahi wa innaillaihi rojiun... Salah satu teman/sahabat/kakak, telah berpulang jam 3 sore, mba @niningaryani.
Kabar-kabar itu masuk wasap dari jam setengah 5.
Pecahlah sudah nangis gajenya.
Terlambat tau, jenazah dah diantarkan ke rumah duka di Pbg.
Sedih, meski Pwt - Pbg ga seberapa jauh, tapi sikonku tengah ga memungkinkan buat bisa ikut nganter ke tempat peristirahatan terakhir mba Nining. "Yang penting doa, Not," kata mba Ve by phone.

Jadi inget sikon 2 malam sebelumnya, berturut-turut nengokin mba Nining di RS Elisabeth.
Mba nining yang kurus dan sakit, dengan selang infus dan oksigen, masih juga kawatirin aku & bayiku. "Ya ampun Nooottt, lagi hamil besar kowh bolak-balik kesini, mbok kecapekan. Udah, istirahat aja siii..." kata mba Nining.

Banyak cinta untukmu mba, termasuk Allah yang demikian besar mencintai & menyayangimu.
Semoga diberi tempat terbaik disisi-Nya, amien... 💕💕💕
Read more
Entah kenapa lagi suka sama lagu ini......maaf kalau fals .. maklum lah bukan penyanyi..oh iyha ,, selamat malam Minggu bagi yang menjalankan Nya semoga ini dapat menjadi temen malem Minggu kalian buat yg lg dirumah aja.. #coversong #smule #payungteduh #untukperempuanyangsedangdalampelukan ... Entah kenapa lagi suka sama lagu ini......maaf kalau fals .. maklum lah bukan penyanyi..😊😊oh iyha ,, selamat malam Minggu bagi yang menjalankan Nya 😁😁 semoga ini dapat menjadi temen malem Minggu kalian buat yg lg dirumah aja😄😄.. #coversong #smule #payungteduh #untukperempuanyangsedangdalampelukan #izincover #ijincover #bukansinger #jogjavidgram #indomusikgram @mousaik #coversaik
Read more
Hijrah tuh gampang, Sekarang pake baju seksi besok tiba tiba pake baju tertutup ya bisa bisa aja, ...
Media Removed
Hijrah tuh gampang, Sekarang pake baju seksi besok tiba tiba pake baju tertutup ya bisa bisa aja, Tapi setelah hijrah ada ujian, ada uji ketahanan,ada istiqomah... Ini yang luar biasa susah, Tapi karna dulunya bandel banget, suka serampangan ngatain orang, kalo sekarang dikatain ... Hijrah tuh gampang,
Sekarang pake baju seksi besok tiba tiba pake baju tertutup ya bisa bisa aja,
Tapi setelah hijrah ada ujian, ada uji ketahanan,ada istiqomah... Ini yang luar biasa susah,
Tapi karna dulunya bandel banget, suka serampangan ngatain orang, kalo sekarang dikatain balik, dihina,di rendahin dan dibilang sok suci, sok alim, munafik, udah biasa aja,
Awalnya dulu mah marah, nangis, kesel, pengen nyakar tuh orang yang komen asal aja,
Tapi lama lama sadar,
Hijrah gabutuh pengakuan manusia,
Benerin aja deh wudhu sama solat kita,
Alfatihahnya udh lulus belom,
Gausah peduli sama omongan orang lain,
Dosa kita udah banyak, gausah nambahin dosa dengan serang balik ke mereka pembenci.
Mending nangis sama Allah, kenapa hati ini susah banget ninggalin dosa,
Susah banget ninggalin maksiat,
Padahal bilangnya tobat tapi tetep aja ulangin dosa lagi, 😔
Semoga kita bisa tetap istiqomah dijalan Allah...
Read more
Belajar dari rasa ingin tahu, hmmm seperti apa pertambangan itu, kenapa bisa ada berbagai jenis ...
Media Removed
Belajar dari rasa ingin tahu, hmmm seperti apa pertambangan itu, kenapa bisa ada berbagai jenis bahan galian?? Alhamdulillah kita diberi kesempatan untuk mengetahui sedikit dari ilmu Allah, sehingga terus bersyukur dg apa yg sudah Allah anugrahkan untuk kemudahan hidup kita, dengan ... Belajar dari rasa ingin tahu, hmmm seperti apa pertambangan itu, kenapa bisa ada berbagai jenis bahan galian?? Alhamdulillah kita diberi kesempatan untuk mengetahui sedikit dari ilmu Allah, sehingga terus bersyukur dg apa yg sudah Allah anugrahkan untuk kemudahan hidup kita, dengan berlimpahnya bahan galian di kerak bumi ini.

Setiap muslim baik laki-laki maupun perempuan wajib menuntut ilmu, terutama ilmu agama yang digunakan untuk beribadah kepada Allah..sebaik2 manusia adalah orang yang berilmu lagi beramal, semoga ilmu2 yg kita pelajari menjadi pembuka mata hati untuk selalu bersyukur pada sang pencipta, bukan malah menyombong dengan secuil ilmu yg dianugrahkan Allah..😇😇😊?💪💪 #keepfighting #study #mining #lahat
#sumsel
Read more
Soleha cinta mama.. Anak cewek kecil tapi dewasa yang senengnya bantuin mama, bu guru, temen2 ...
Media Removed
Soleha cinta mama.. Anak cewek kecil tapi dewasa yang senengnya bantuin mama, bu guru, temen2 apalagi adek. Semoga selalu soleha, mama banyak belajar dari kamu, mama titipin kamu sama Allah, sebaik2nya Penjagaan hanya dari Allah. I love u, kamu pasti ngerti alesannya kenapa mama pergi. ... Soleha cinta mama..
Anak cewek kecil tapi dewasa yang senengnya bantuin mama, bu guru, temen2 apalagi adek.
Semoga selalu soleha, mama banyak belajar dari kamu, mama titipin kamu sama Allah, sebaik2nya Penjagaan hanya dari Allah. I love u, kamu pasti ngerti alesannya kenapa mama pergi. Semoga mamah dan abah ditakdirkan utk bertemu kamu lagi dan kelak kita sama2 sampai ke jannah-Nya. #mikaelasaraaqeela ❤️
Read more
SAMPAI BILA NAK KENA AUTA DAN PUTAR?! Keputusan pelaburan mesti berdasarkan fakta dan data sebenar! Kadang2 ...
Media Removed
SAMPAI BILA NAK KENA AUTA DAN PUTAR?! Keputusan pelaburan mesti berdasarkan fakta dan data sebenar! Kadang2 pasaran hartanah kat Msia ni boleh jadi macam kopitiam. Kita buat keputusan berdasarkan cakap2 orang, ikut2 orang, dengar2 orang, pendapat2 orang. 1. ORANG2 TU NAK AUTA ... SAMPAI BILA NAK KENA AUTA DAN PUTAR?!
Keputusan pelaburan mesti berdasarkan
fakta dan data sebenar!

Kadang2 pasaran hartanah kat Msia ni boleh jadi macam kopitiam. Kita buat keputusan berdasarkan cakap2 orang, ikut2 orang, dengar2 orang, pendapat2 orang.
1. ORANG2 TU NAK AUTA N PUTAR KE?

Maybe orang2 tu tidaklah berniat nak auta dan putar, tapi sampai bila kita nak buat keputusan hartanah kita berdasarkan benda2 rapuh macam tu. Kita mesti jadi pembeli n pelabur yg matang yg buat keputusan berdasarkan data dan fakta yg sebenar.

2. KITA DI AMBANG KRISIS?

Macam2 cakap orang kan.. kita ni dalam krisis ekonomi. Kalau ikutkan statistik, secara makro, kita jauh drpd krisis ekonomi. Tapi kenapa di lapangan dalam kehidupan seharian, kewangan kita rasa makin sempit dan sesak?

3. BANYAK NYE PERSOALAN.. Apakah yg sedang berlaku di pasaran hartanah? Adakah market sedang jatuh? Terus jatuh atau sedang menaik? Betul ke oversupply? Di negeri mana dan rumah jenis apa yg ocer supply? Apakah demand sebenar? Apakah supply sebenar?
4. HADIAH KHAS UTK ANDA!

Semua soalan ini dan banyak lagi yang Ahyat akan dedahkan dalam video 40 minit khas utk bantu sahabat2 mula memahami pasaran hartanah kita di Malaysia. Video ni bernilai rm100 tapi Ahyat nak bagi percuma utk 1000 orang pertama sahaja. CEPAT download sekarang di link berikut: >> https://pejuanghartanah.com/pasaranterkini
5. BAGAIMANA NAK JADI HEBAT KALAU GELANGGANG PUN TAK KENAL?! Mana mungkin kita jadi hebat kalau kita tak kenal pun gelanggang kita. Nak main badminton atau tenis. Golf atau hoki. Bola sepak atau bola keranjang. Kalau tak kenal gelanggang game kita, kita dah kalah sebelum langkah pertama pun!
DOA AHYAT

Ahyat berdoa agar semua sahabat2 akan sentiasa didorong utk mencari data dan fakta yg sebenar bagi membuat keputusan hartanah yg terbaik utk diri dan family. Semoga kita dijauhkan drpd orang2 yg ingin mengaburi mata kita supaya membuat keputusan yg bakal penjara kita dalam kesusahan kewangan. Semoga orang2 disekliling kita akan menjadi penasihat2 yg jujur dan ikhlas, serta sentiasa menasihati kita ke arah kebaikan.

SELAMAT BERJUANG!
Ahyat Ishak

#updatepasaranhartanahterkini
#dataterkini
Read more
Entah kenapa lagi kangen banget sama prilly sama ka ricky yang satu frame. Mereka itu kalo aku liat ...
Media Removed
Entah kenapa lagi kangen banget sama prilly sama ka ricky yang satu frame. Mereka itu kalo aku liat secara pribadi ya. Mereka itu udah kaya kaka ade beneran..sayangnya ka ricky sama ii dan begitupun sayang ii ke ka ricky. Semoga kalian ketemu lagi dijudul yang sama walaupun entah kapan. Aamiin😇 Entah kenapa lagi kangen banget sama prilly sama ka ricky yang satu frame. Mereka itu kalo aku liat secara pribadi ya. Mereka itu udah kaya kaka ade beneran..sayangnya ka ricky sama ii dan begitupun sayang ii ke ka ricky. Semoga kalian ketemu lagi dijudul yang sama walaupun entah kapan. Aamiin😇
@shuhada_naurah STOKIST KUALA TERENGGANU Apa yang kak sher kenal sis hada ni, dia seorang ibu ...
Media Removed
@shuhada_naurah STOKIST KUALA TERENGGANU Apa yang kak sher kenal sis hada ni, dia seorang ibu yang juga bekerja sebagai pembantu hospital. Kenal masa beberapa tahun lalu masih study, dia beli produk dengan kak sher. Lepas tu produk menjadi , dia trylah ambil2 order dengan kawan, kumpul ... @shuhada_naurah STOKIST KUALA TERENGGANU

Apa yang kak sher kenal sis hada ni, dia seorang ibu yang juga bekerja sebagai pembantu hospital.
Kenal masa beberapa tahun lalu masih study, dia beli produk dengan kak sher. Lepas tu produk menjadi , dia trylah ambil2 order dengan kawan, kumpul keuntungan itu untuk join ejen supaya ada stok d tangan .

Beberapa bulan dia asyik wasap kak sher mau join stokis, mudahan dia join stokis dia dapat settle kan hutang belajar. Keuntungan yang dia ada akhirnya dia boleh settlekan hutang ptptn.
Dalam masa dia bekerja sebagai pembantu hospital, dia tetap boleh buat sales, boleh konsisten buat iklan di fb, layan whatsap customer, boleh buat cod atau jumpa terus dengan customer.

Hada seorang stokis/leader yang konsisten dalam team. Satu lagi yang kak sher suka, dia memang positif tak pernah tengok dia posting meroyan. Kak salute kekuatan hatinya ! Kak sher doakan semoga terus sukses.

Dalam bisnes, yang penting niat, tahu matlamat dan kenapa kita nak berjaya, tiap hari jadikan matlamat tu sebagai alarm, bila kita ingat kesakitan dan matlamat dalam hidup, badan otomatik akan begerak dan usaha. Kedua, konsisten..sikitkah banyakkah rezeki kita sekarang , buatlah berterusan, kalau dikumpul2 akan jadi banyak. Ketiga pengurusan masa tu penting, itu yang sangat susah kita kau tepati masa kan, jadi kita try belajar diri jadi seorang yang disiplin. Ke4 ? Kita sambung kemudian.... Hehe.

Kak sher kongsi supaya kita semua sedar dan dapat jadikan iktibar serta semangat untuk terus berusaha hari ini. 👏👏👏 .
#teamsheryasbeauty #sheryasbeauty #losyenputihgebu #losyenputihkekal #losyenputihwangi #magiclosyen #setmandianviral #magicwhiteningbodycare #mommyentrepreneur #syukurselalu #ibuputih #patiibuputih #terengganu #kualaterengganu
Read more
Alhamdulillah Feel Save Flight with @lionairgroup 🏽 . . Balada ketakutan pas mo balik dari BTH ke SRG selepas ada kecelakaan #JT610 .. tapi karna cuma Lion yg direct BTH - SRG dengan sangat terpaksa tetep memberanikan diri .. . . Berangkat ke bandara dalam kondisi hujan deresss banget ... Alhamdulillah Feel Save Flight with @lionairgroup 🙏🏽
.
.
Balada ketakutan pas mo balik dari BTH ke SRG selepas ada kecelakaan #JT610 .. tapi karna cuma Lion yg direct BTH - SRG dengan sangat terpaksa tetep memberanikan diri .. .
.
Berangkat ke bandara dalam kondisi hujan deresss banget angin kencang sampai kabut .. pikiran udah kemana2 tuh , badan udah dingin semua , perut udah mules2 kayak orang kepengen p*p , pokoknya berasa kyk anak sekolah yg pas mau ujian praktek yang lagi nunggu giliran buat maju .. serius , itu yg aku rasain kemaren 😂
.
.
Tapi ternyata dari awal sudah menunjukkan itikad baiknya #eehh .. biasanya flight jam berapa , pasti minim molor 15menit baru terbang .. nah tumben nihh nggak begitu ..
Jadwal flight jam 09.45 dan jam 09.11 sudah disuruh naik pesawat .. jam 09.29 sudah take off .. .
.
Di udara pun rasanya nyaman .. ga ada cuaca buruk .. pokoknya enak lah .. beda ama biasanya .. biasanya dr berangkat sampe pulang tanda kenakan sabuk pengaman ga pernah hilang karna cuaca emg buruk terus .. sampe mo pip*s aja ga bisa2 .. .
.
Pelayanan dan pengecekan dr awal masuk pesawat sampai turun pun bagus semua .. sampe petugas darat nanyain satu per satu boarding pass kita waktu udah di dalam pesawat .. .
.
Pokoknya beda banget dehhh sama yg kmren2 sebelum insiden #JT610 .. .
.
Terlepas dr apapun, aku bersyukur banget karna @lionairgroup terus memperbaiki kinerja mereka sejak insiden itu .. dr pramugarinya , ground staff nya , dan (mungkin) pilot co pilot juga kali ya .. kenapa aku ikut bersyukur ? Karna aku juga salah satu penggemar lion air nih , kemana2 pake nya Lion terus 😂 selain karna murah , lion juga satu2nya yg ngga transit2 kalo pas mo mudik 😋 .
.
Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi .. biar nyawa2 yg sudah pergi tidak sia2 pergi demi kebaikan kedepannya @lionairgroup 🙏🏽🙏🏽 .
.
#lionair #flywithlionair #reviewlionair
Read more
Loading...
Load More