Kesopanan dalam

Loading...


Unique profiles
27
Most used tags
Total likes
0
Top locations
RITA SuperMall Purwokerto, Musi Banyuasin Regency, Sukanagara
Average media age
615.9 days
to ratio
27
Contoh Dialog yang Menggambarkan Kesantunan dan Kesopanan dalam Berbahasa. #polije #pengkep #gkl16 #tugas
Media Removed
Contoh Dialog yang Menggambarkan Kesantunan dan Kesopanan dalam Berbahasa. #polije #pengkep #gkl16 #tugas Contoh Dialog yang Menggambarkan Kesantunan dan Kesopanan dalam Berbahasa.

#polije
#pengkep
#gkl16
#tugas
Loading...
Datang ke Bukit Campuhan yang perlu kamu siapkan adalah minuman, makanan ringan, dan yang paling ...
Media Removed
Datang ke Bukit Campuhan yang perlu kamu siapkan adalah minuman, makanan ringan, dan yang paling penting adalah kamera. Selalu siapkan kamera dalam posisi baterai full jika tidak ingin kehilangan momen indah di Bukit Cinta alias Bukit Campuhan Ubud. Karena bukit ini terdapat pura yang ... Datang ke Bukit Campuhan yang perlu kamu siapkan adalah minuman, makanan ringan, dan yang paling penting adalah kamera. Selalu siapkan kamera dalam posisi baterai full jika tidak ingin kehilangan momen indah di Bukit Cinta alias Bukit Campuhan Ubud.
Karena bukit ini terdapat pura yang disucikan, sebaiknya pengunjung yang datang tetap menjaga etika dan kesopanan. Kebersihan lokasi juga harus diperhatikan karena tidak adanya petugas yang membersihkan sehingga kesadaran wisatawan sangat diperlukan.

Jika teman-teman berencana datang ke Bukit Campuhan, baiknya datang pada pagi hari atau sore hari karena ketika pagi udara masih sangat segar dengan matahari yang hangat. Jangan datang ketika siang karena akan semakin ramai pengunjungnya.

IndonesiaBangga #IndonesiaMendunia #VoyagetoIndonesia #AMIMFWBGMeetUpBali2
#airnavkerja
@djikp
@kemenkominfo
@bank_indonesia
@am2018bali
@airnavindonesia @airnavdps
Read more
IYE' dengan Motif Lipa sabbe di dalamnyya menandakan Karakter Kesopanan & Ketegasan Orang Bugis ...
Media Removed
IYE' dengan Motif Lipa sabbe di dalamnyya menandakan Karakter Kesopanan & Ketegasan Orang Bugis dalam kesehariannya. . Iye️ Iyo . . #menduniakanbugis IYE' dengan Motif Lipa sabbe di dalamnyya menandakan Karakter Kesopanan & Ketegasan Orang Bugis dalam kesehariannya. .
Iye✔️ Iyo ❌.
.
#menduniakanbugis
. DELETE SOON Curhat emaknya EA... Photo Jadoel 7tahun yang lalu... Jajanan Pasar Traditional ...
Media Removed
. DELETE SOON Curhat emaknya EA... Photo Jadoel 7tahun yang lalu... Jajanan Pasar Traditional 🇮🇩 Pertama kali bikin 7 tahun lalu & beberapa tahun lalu, saya pasang Photonya di FB & blog saya, ternyata banyak yang suka. Maklum Jajanan ini langka disini, juga waktu itu mungkin baru ... .
DELETE SOON
Curhat emaknya EA...
Photo Jadoel 7tahun yang lalu...
Jajanan Pasar Traditional 🇮🇩
Pertama kali bikin 7 tahun lalu & beberapa tahun lalu, saya pasang Photonya di FB & blog saya, ternyata banyak yang suka.
Maklum Jajanan ini langka disini, juga waktu itu mungkin baru saya yang bikin atau yang posting Jajanan ini.
Padahal bikinnya mudah loh, tapi cara packingnya/ngebungkus di plasticnya yang harus cara cepat & dalam keadaan panas biar set.
Photo jadul, tidak seperti photo sekarang, sekarang mau motret kudu puter kiri-puter kanan, ganti posisi biar tampil cantik.
Jaman Now sudah susah2 masak, di recokin anak2, di tungguin suami & anak2, tambah bawel...plus kudu hasil yang cantik pula photonya.
Anak saya selalu protes kalau setelah bikin sesuatu & hasilnya kudu di photo.
Makanya saya lebih suka kalau mau motret nunggu anak2 pergi sekolah.
Pokoknya menghindari pertanyaan ini 😁
...”masih lama Mom, motretnya?”
“Boleh coba satu ga Mom?”
Dan sederetan pertanyaan lainnya...
Jaman Now apa saja tinggal ambil photo orang lain tanpa ijin, banyak IG dadakan juga gitu main repost tanpa ijin.
Ga mikir apa, kalau hasil Photo kita itu pakai usaha yang lama. Dari masak, bikin makanannya, ngatur studio abal2, siapin camera/mobile, setting camera, siapin reflector dll-nya.
Setelah Photo jadipun kita harus seleksi, belum lagi ada yang harus di edit atau ga.
Ga mikir apa perjalanan panjang itu untuk bikin satu photo ga semudah main ambil?
Mungkin untuk yang tinggal motret saja sih masih enak.
Tapi kita yang kudu bisa masak plus bisa motret, hargai dong...
Setidaknya minta ijin, jaman now ETIKA KESOPANAN semakin terkikis...semoga ga semakin menipis orang2 yang punya ETIKA...
.
Eh kok jadi curhat, soalnya lagi inget Jajanan Pasar ini. Jadi inget juga photo ga seberapa ini di pakai buat blog abal2 & ngakuin kalau itu punya dia.
Gemes ga sih kalau pas kita lihat ternyata itu hasil karya kita, susah payah kita.
.
Ada pisang, ada tepung hunkwe, ada plastiknya...bikin ah.
Seminggu ini males bebikinan, males motret...
Soalnya sibuk cari oleh2, cari kover, nah hari ini punya niat bikin Centik Mutiara ini.
Resep ada di blog saya...
#LyndaMaitimu
#imakes_itakes
#jajananpasar
.
.
Read more
Ibu adalah sosok wanita terhebat yang pernah ku kenal. Wanita terhebat yang tak pernah mengeluh ...
Media Removed
Ibu adalah sosok wanita terhebat yang pernah ku kenal. Wanita terhebat yang tak pernah mengeluh apapun keadaannya. Ibu adalah sosok panutan ku, aku belajar tentang kesopanan, keikhlasan dan kesabaran darinya. Bagiku ibu adalah duniaku. Tanpa ibu, aku tak dapat melihat dunia ini. ... Ibu adalah sosok wanita terhebat yang pernah ku kenal. Wanita terhebat yang tak pernah mengeluh apapun keadaannya. Ibu adalah sosok panutan ku, aku belajar tentang kesopanan, keikhlasan dan kesabaran darinya.
Bagiku ibu adalah duniaku.
Tanpa ibu, aku tak dapat melihat dunia ini. Kasih sayang yang ibu berikan kepadaku sungguh tak dapat ku ganti dengan apapun.
Ibu adalah surgaku, dari tangan ibu aku dibesarkan dengan penuh cinta kasih. Lembut belaiannya menenangkanku kala gundah, tutur katanya menjadi motivasi untuk meraih masa depan yang lebih baik. Hangat dekapanya menjadi tempat ternyaman bagiku untuk bersandar.
Terima kasih ibu, engkau lah pelita dalam hidupku, cintamu akan ku kenang sepanjang masa.
And thanks to Allah, for giving me the best mother like my mother.
#KarenaIbu 💕💕
@netmediatama @_karenaibu
Read more
Bangga telah terlahir di tanah pasundan Adat yang menjunjung nilai kesopanan, keramah tamahan, ...
Media Removed
Bangga telah terlahir di tanah pasundan Adat yang menjunjung nilai kesopanan, keramah tamahan, dan ketulusan untuk menolong membuat saya selalu terjaga dalam situasi apapun dan dimanapun. Hatur nuhun teh sudah membantu kita semua semakin paham lg tentang filosofi dari prosesi adat ... Bangga telah terlahir di tanah pasundan
Adat yang menjunjung nilai kesopanan, keramah tamahan, dan ketulusan untuk menolong membuat saya selalu terjaga dalam situasi apapun dan dimanapun.
Hatur nuhun teh sudah membantu kita semua semakin paham lg tentang filosofi dari prosesi adat sunda ini. Pesan dari teh iis @iis_pitaloka , untuk beberapa WO atau pihak yang menjalankan prosesi ini mohon untuk melalukannya secara tersusun jangan sampai makna yang berarti doa itu jadi tidak terlaksana seperti seharusnya

Selengkapnya di insta story
#almiraheartsvega
Read more
Loading...
“.. Sangat sukar sebenarnya untuk konsisten bertudung dengan memelihara perilaku dan adab kesopanan. ...
Media Removed
“.. Sangat sukar sebenarnya untuk konsisten bertudung dengan memelihara perilaku dan adab kesopanan. Sehinggakan ada yang menolak untuk bertudung kerana tidak mahu hipokrit. Sedangkan perubahan daripada tidak bertudung, kepada bertudung bukanlah satu bentuk hipokrit kerana ia ... “.. Sangat sukar sebenarnya untuk konsisten bertudung dengan memelihara perilaku dan adab kesopanan. Sehinggakan ada yang menolak untuk bertudung kerana tidak mahu hipokrit. Sedangkan perubahan daripada tidak bertudung, kepada bertudung bukanlah satu bentuk hipokrit kerana ia tidak hanya melibatkan penghijrahan diri tetapi juga penghijrahan hati dalam usaha menggapai redha Ilahi. Jika bukan redha-Nya yang kita impi, apa lagi yang hendak kita cari di dunia ini?” - Mufti WP
Read more
Setiap anak berhak mendapatkan haknya. Termasuk keinginannya untuk selalu dekat dengan orang ...
Media Removed
Setiap anak berhak mendapatkan haknya. Termasuk keinginannya untuk selalu dekat dengan orang tuanya. Terkadang sepele bagi kita, berharga bagi mereka. Kita mungkin bahagia ketika melihat anak kita pandai dalam berhitung atau bahasa atau ketangkasan. Tapi bagiku, yang perlu ... Setiap anak berhak mendapatkan haknya.
Termasuk keinginannya untuk selalu dekat dengan orang tuanya.
Terkadang sepele bagi kita, berharga bagi mereka.
Kita mungkin bahagia ketika melihat anak kita pandai dalam berhitung atau bahasa atau ketangkasan.
Tapi bagiku, yang perlu ia pahami adalah masalah perilaku, tata krama, tata bahasa, kesopanan dan agamanya.
Setelah itu yang lain mengikuti.
Siapa sih yang gak pengen anaknya pinter?!
Tapi kalau pintarnya tidak diimbangi dengan sikap yang baik, rasanya percuma.
#NAHquotes #shareofme #harianaknasional
.
Best for you my sweetie pie @auroranayla
Read more
Loading...
Jakarta, CNN Indonesia -- Dua turis perempuan dilarang masuk ke seluruh masjid di Malaysia setelah ...
Media Removed
Jakarta, CNN Indonesia -- Dua turis perempuan dilarang masuk ke seluruh masjid di Malaysia setelah video mereka menari dengan baju seronok tersebar di dunia maya. Melansir dari AFP pada Senin (25/6), dua turis perempuan itu melakukan aksinya di Masjid Agung di Kota Kinabalu, Sabah, salah ... Jakarta, CNN Indonesia -- Dua turis perempuan dilarang masuk ke seluruh masjid di Malaysia setelah video mereka menari dengan baju seronok tersebar di dunia maya. Melansir dari AFP pada Senin (25/6), dua turis perempuan itu melakukan aksinya di Masjid Agung di Kota Kinabalu, Sabah, salah satu objek wisata religi yang populer di Malaysia. Dalam video tersebut terdengar juga suara pengunjung masjid yang geram saat melihat aksi mereka menari di pinggir masjid yang berbatasan dengan sungai.
.
"Mengapa mereka tidak jatuh saja ke sungai?" bunyi suara salah satu pengunjung dalam video itu. Pengelola masjid, Jamal Sakaran, mengatakan bahwa pihaknya menyesalkan aksi yang dianggap tak menghormati agama Islam tersebut. Jamal juga mengatakan saat ini seluruh masjid di kawasan Sabah ditutup sementara hingga suasana lebih kondusif.
.
Menteri Pariwisata Malaysia Christina Liew menjelaskan bahwa tak ada penahanan yang dilakukan terhadap dua turis itu, karena mereka dianggap tak menyadari aksinya dianggap melanggar kesopanan. Namun pihaknya mengaku akan mencari tahu keberadaan mereka untuk memberikan wejangan terkait sopan santun saat berwisata ke Malaysia. Tak hanya turis lokal, setiap harinya masjid tersebut dikunjungi oleh banyak turis mancanegara.
.
Masjid Agung Kota Kinabalu menjadi objek wisata menjadi perhentian sebelum turis melanjutkan perjalanan ke hutan hujan Sabah. Sebagian besar penduduk Malaysia memeluk agama Islam. Tentu saja norma agama dan adat ketimuran sangat dijunjung mereka.
.
#beritagram #beritagramnews
Read more
 #QuoteOfTheDay (20180412): “Cara terbaik untuk mengalahkan seseorang adalah dengan melebihinya ...
Media Removed
#QuoteOfTheDay (20180412): “Cara terbaik untuk mengalahkan seseorang adalah dengan melebihinya dalam kesopanan.” (Umar bin Khattab ra.) Di dalam ajaran Islam dikenal apa yang dinamai mudarah yaitu bersikap lemah lembut, sopan santun, menampilkan senyum dan berbicara halus terhadap ... #QuoteOfTheDay (20180412):
“Cara terbaik untuk mengalahkan seseorang adalah dengan melebihinya dalam kesopanan.” (Umar bin Khattab ra.) Di dalam ajaran Islam dikenal apa yang dinamai mudarah yaitu bersikap lemah lembut, sopan santun, menampilkan senyum dan berbicara halus terhadap orang lain walaupun sikapnya buruk. Mudarah ini dikedepankan oleh seseorang yang sebenarnya merasa tidak terlalu simpatik kepada orang yang sedang dihadapinya.
Rasulullah ﷺ pernah bersabda kepada Aisyah, “Sesungguhnya Allah itu Maha Lembut yang menyukai kelembutan. Allah akan memberikan kepada orang yang bersikap lembut sesuatu yang tidak diberikan kepada orang yang bersikap keras dan kepada yang lainnya.” (HR. Muslim)

#Best #Manner #Politeness #Islam #Taught #Sympathy #SelfReminder

Telegram Channel: https://t.me/xQoTD
Read more
<span class="emoji emoji1f372"></span><span class="emoji emoji1f372"></span> Sup Ayam Maharani <span class="emoji emoji1f372"></span><span class="emoji emoji1f372"></span> . Semalam adik saya Nurulassyikin Syikin wasap saya, ''ain sup maharani ...
Media Removed
Sup Ayam Maharani . Semalam adik saya Nurulassyikin Syikin wasap saya, ''ain sup maharani sedap'' saya terkejut biar [email protected], apakah? . Kami sekeluarga memang suka makan sup herba, kalau teringin makan sup herba mesti beli akar2 yang selalu orang cina jual, herba yang ... 🍲🍲 Sup Ayam Maharani 🍲🍲
.

Semalam adik saya Nurulassyikin Syikin wasap saya, ''ain sup maharani sedap👍'' saya terkejut biar [email protected], 😳apakah?
.

Kami sekeluarga memang suka makan sup herba, kalau teringin makan sup herba mesti beli akar2 yang selalu orang cina jual, herba yang berlogo Halal 😉😉...
.

Tapi hari ini saya cuba masak Sup Ayam + Maharani 25biji dalam air sebanyak 1.5 leter 😊😊... selepas masak saya rasa sup ayam maharani 😍 perrhhh!!! 👍👍 sedap waeeii, 😋😋
.

So pada siapa yang tidak suka makan pil2, boleh ubah cara pemakanan dari pengambilan pil2 kepada cecair berbentuk sup...😋😋
.

Apa yang saya nak kongsikan khasiat semasa makan sup ayam maharani ni berpeluh²!! sesuai sangat orang macam saya ni kerja bawa aircond jarang² keluar peluh, yang bestnya anak2 pun suka 😍😉, selepas makan pula kebaikkannya banyak buang angin brottt 🙊😂😂😂 hilang kesopanan sekejap ☺ tapi perut legaaa rasa selesa...😉
.

Belum try belum tahu, sudah try baru tahu, jangan percaya cakap saya tapi buat & try masak sup ayam maharani ni, sangat sesuai para ibu2 dalam pantang bersalin 😉😊😊😍..
.

#Maharani
Berminat dengan Herba Moden Maharani ?
.

DM / WA sis ye 😉 📲 017.4219663 ( Nurul )
.

#Maharani #Herba perawan #Jamuterbaik #ProjekRM1000seMinggu
Read more
IYE' dengan Motif Lipa sabbe di dalamnyya menandakan Karakter Kesopanan & Ketegasan Orang Bugis ...
Media Removed
IYE' dengan Motif Lipa sabbe di dalamnyya menandakan Karakter Kesopanan & Ketegasan Orang Bugis dalam kesehariannya. . Iye️ Iyo . . #menduniakanbugis IYE' dengan Motif Lipa sabbe di dalamnyya menandakan Karakter Kesopanan & Ketegasan Orang Bugis dalam kesehariannya. .
Iye✔️ Iyo ❌.
.
#menduniakanbugis
Loading...
Tadi sore saya mewakili @tigagenerasi berkesempatan ngobrol bareng @daudtobing di @indika9160fm ...
Media Removed
Tadi sore saya mewakili @tigagenerasi berkesempatan ngobrol bareng @daudtobing di @indika9160fm . Senang sekali bisa berbagi tentang "Memperkenalkan Pendidikan Seks untuk Anak Usia Dini" (thank you for having me, guys! ) . Sering kali kita berpikir bahwa mengajarkan seksualitas ... Tadi sore saya mewakili @tigagenerasi berkesempatan ngobrol bareng @daudtobing di @indika9160fm . Senang sekali bisa berbagi tentang "Memperkenalkan Pendidikan Seks untuk Anak Usia Dini" (thank you for having me, guys! 😊🙏)
.
Sering kali kita berpikir bahwa mengajarkan seksualitas pada anak adalah hal yang tabu. Tetapi sebenarnya, memperkenalkan seksualitas sejak dini justru dapat menghindarkan anak dari pikiran atau perbuatan negatif yang terkait dengan seks. Memperkenalkan pendidikan seks pada anak usia dini artinya mengajak anak untuk mengenal tubuhnya sendiri. Ajarkan anak tentang 'AKU':
.
A - ajari nama anggota tubuh (termasuk alat kelamin) dengan istilah yang benar. Hal ini dilakukan agar anak belajar bahwa alat kelamin adalah bagian dari tubuhnya (sama seperti gigi, tangan, dll). Membuat istilah 'lucu' seperti 'burung' atau 'gunung' justru membuat anak berpikir bahwa hal tersebut adalah hal yang tabu.

K - kenalkan area pribadi pada anak (mulut, dada, alat kelamin, pantat), serta sentuhan yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Berikan pemahaman bahwa 4 bagian tersebut tidak boleh dilihat atau disentuh oleh sembarang orang. Saat ini juga merupakan kesempatan bagi orangtua untuk mengajarkan pada anak tentang kesopanan, seperti melepas baju di kamar mandi atau tidak memegang alat kelamin di depan umum.

U - ulangi dalam keseharian. Pengenalan nama anggota tubuh dan area pribadi perlu dilakukan berulang-ulang agar menjadi bagian dari diri anak. Orangtua dapat membahasnya ketika sedang mandi, berganti pakaian, atau saat anak sedang bermain.

Mengajarkan pendidikan seks kepada anak dimulai dari adanya suasana yang nyaman dalam keluarga. Beberapa tips untuk menciptakan relasi yang akrab dengan anak:

1. Kenali minat anak; apa yang disukai, apa hobinya, termasuk siapa teman-temannya.

2. Ceritakan pengalaman pribadi orangtua tentang masa puber yang dulu dialami.

3. Dengarkan cerita anak dengan seksama, jaga kontak mata dan hindari memotong pembicaraan.

4. Hargai dan berempati pada perasaan yang dialami oleh anak.

5. Tumbuhkan rasa percaya dengan menjaga rahasia anak.

Semoga sharing ini bisa berguna buat kita semua, selamat mencoba! 😊
Read more
Ya Allah… Didiklah diri ini bagaimana memberi sebelum meminta, berfikir sebelum berbicara, ...
Media Removed
Ya Allah… Didiklah diri ini bagaimana memberi sebelum meminta, berfikir sebelum berbicara, memperbaiki diri sebelum menasehati… Jadikan diri ini sabar di hadapan ujian. Tabah di hadapan rintangan. Dan berharap tanpa keputusasaan. Kepada-Mu kumohonkan… Kesantunan dalam ... Ya Allah…
Didiklah diri ini bagaimana memberi sebelum meminta, berfikir sebelum berbicara, memperbaiki diri sebelum menasehati…

Jadikan diri ini sabar di hadapan ujian. Tabah di hadapan rintangan. Dan berharap tanpa keputusasaan.

Kepada-Mu kumohonkan…
Kesantunan dalam setiap tutur kataku; kesopanan tingkah laku, serta keteduhan pada kata-kataku.

Sesungguhnya keindahan akhlak itu membahagiakan hati, menentramkan jiwa. Sehingga hiduppun terasa lapang, dada terasa lega, tak ada cemas maupun gelisah.

Created @devyan15

#instaquotesdaily #katamutiaraislam #tauhid #muslimah #lailahaillallah
Read more
FIKOM UBHARA JAYA WITH FLY UP ORGANIZER PRESENT : SEMINAR, TALKSHOW, SHORTMOVIE COMPETITION "TURN ...
Media Removed
FIKOM UBHARA JAYA WITH FLY UP ORGANIZER PRESENT : SEMINAR, TALKSHOW, SHORTMOVIE COMPETITION "TURN BACK HOAX" Dalam memerangi hoax di butuhkan upaya dari semua pihak untuk membangun kesantuan dan kesopanan dalam berujar di sosial media..Salah satu nya dengan kegiatan seminar ... FIKOM UBHARA JAYA WITH FLY UP ORGANIZER

PRESENT : SEMINAR, TALKSHOW, SHORTMOVIE COMPETITION
"TURN BACK HOAX"

Dalam memerangi hoax di butuhkan upaya dari semua pihak untuk membangun kesantuan dan kesopanan dalam berujar di sosial media..Salah satu nya dengan kegiatan seminar mengenai edukasi untuk kritis dalam menyikapi berita hoax.

Yuk join acara kami guys 😊 📆Hari/tgl : Rabu, 26 July 2017
⏰Waktu : 08.30-15.30 WIB
📌Tempat : Auditorium Grha Tanoto
Kampus Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Bekasi

Great Speakers by :
- Ari Keriting ( Aktor & komedian)
- Tri Alida Apriliana SIP, M. Ikom (dosen UBJ & Jurnalis)
- (Mystery Guest) 💰HTM Rp 50.000/org

Include :
- Sertifikat
- Goodie Bag
- Snack
- Makan siang

Registration 👇🏻
• Dessy : 0896-2300-9530
• Arul : 0822-3356-8193
IG & Twitter : flyup_organizer
Please, kindly to share and support our event guys 😊!!
Read more
Loading...
Sering kali orang sulit membedakan antara blazer dengan jas. Memang secara sekilas kedua pakaian ...
Media Removed
Sering kali orang sulit membedakan antara blazer dengan jas. Memang secara sekilas kedua pakaian ini hampir tidak ada bedanya. Tetapi ternyata terdapat perbedaan yang cukup banyak antara keduanya. Berikut simply prime berikan perbedaan antara jas dan blazer. . 1. Bahan Jas biasanya ... Sering kali orang sulit membedakan antara blazer dengan jas. Memang secara sekilas kedua pakaian ini hampir tidak ada bedanya. Tetapi ternyata terdapat perbedaan yang cukup banyak antara keduanya. Berikut simply prime berikan perbedaan antara jas dan blazer.
.
1. Bahan
Jas biasanya terbuat dari bahan yang lebih kaku dan lebih mahal, sedangkan bahan dari blazer cenderung lebih tipis dan lembut. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat jas adalah wol, sedangkan untuk blazer tidak ada bahan yang khusus.
2. Jahitan
Jas hanya dapat dibuat oleh tailor, sedangkan blazer bisa dibuat oleh tailor maupun konveksi. Jas dibuat dengan jahitan yang berlapis tiga dengan penggunaan furing pada seluruh bagian tubuh dan lengan bagian dalam. Mesin yang digunakan pun hanyalah mesin jahit tradisional, bukan mesin jahit industri.
3. Lengan
Lengan dari jas memiliki dua garis sambungan di sisi dalam dan luar. Selain itu, jas juga selalu menggunakan kancing manset di ujung lengan. Blazer tidak memiliki keharusan untuk dipasangi cincin manset di ujungnya, selain itu sambungan lengan hanya satu di bagian dalam seperti kemeja pada umumnya.
4. Kesopanan
Jas cenderung dibuat sepasang dengan celana dan digunakan untuk acara-acara yang lebih formal. Blazer tidak memiliki pasangan celana sendiri dan sering dipadukan dengan celana jeans. Selain itu blazer juga digunakan untuk acara yang tidak terlalu formal.
Itulah perbedaan antara blazer dan jas. Kini Best Prime tidak perlu bingung lagi membedakan dua pakaian itu dan dapat memilih menggunakan yang mana untuk acara tertentu.
.
Dan kedua jenis ini membutuhkan PERAWATAN yang BENAR
Best Prime tidak perlu bingung, karena SIMPLY PRIME LAUNDRY menjadi solusi menjawab kebingungan Best Prime.
.
www.simplyprimelaundry.com
.
#yuknyucidisimplyprimelaundry
Read more
PIKATLAH WANITA DENGAN KETAMPANAN AKHLAK Jika ketampanan wajah dijadikan senjata untuk memikat ...
Media Removed
PIKATLAH WANITA DENGAN KETAMPANAN AKHLAK Jika ketampanan wajah dijadikan senjata untuk memikat hati wanita Maka jangan menyesal jika suatu saat mereka akan mudah berpaling kepada yang lebih tampan Jika kekayaan harta dijadikan senjata untuk memikat hati wanita Maka jangan menyesal ... PIKATLAH WANITA DENGAN KETAMPANAN AKHLAK
Jika ketampanan wajah dijadikan senjata untuk memikat hati wanita
Maka jangan menyesal jika suatu saat mereka akan mudah berpaling kepada yang lebih tampan
Jika kekayaan harta dijadikan senjata untuk memikat hati wanita
Maka jangan menyesal jika suatu saat mereka akan mudah berpaling kepada yang lebih kaya
Jika kedudukan dan jabatan dijadikan senjata untuk memikat hati wanita
Maka jangan menyesal jika suatu saat mereka akan mudah berpaling kepada yang lebih yang lebih tinggi kedudukannya
Jika manisnya rayuan kata-kata dijadikan senjata untuk memikat hati wanita
Maka jangan menyesal jika suatu saat mereka akan mudah berpaling kepada yang lebih pintar dalam rayuan
Oleh karena itu
Pikatlah wanita dengan baju ketakwaan beribadah kepada-Nya
Pikatlah wanita dengan kesopanan dan kelembutan dalam bertutur kata
Pikatlah wanita dengan keramahan dalam bersikap
Pikatlah wanita dengan kemuliaan akhlak dalam pergaulan

Jika hal itu dijadikan senjata
Maka wanita akan lebih setia
Maka wanita akan lebih taat dan patuh
Maka wanita akan merasa bahagia karena dimuliakan
Dan itulah sebenarnya keinginan wanita
Didampingi seorang lelaki yang akan mampu menasehati
Didampingi seorang lelaki yang akan mampu membimbing
Didampingi seorang lelaki yang akan mampu membawa wanita menuju Ridho-Nya
Sungguh tiada terlukiskan betapa bahagianya wanita jika lelaki benar-benar memperlakukan mereka seperti itu

Semoga bermanfaat
Read more
. <span class="emoji emoji1f343"></span><span class="emoji emoji1f338"></span> Tilawah Al Qur'an Tanpa Menutup Aurat<span class="emoji emoji1f338"></span><span class="emoji emoji1f343"></span> . <span class="emoji emoji25aa"></span>️<span class="emoji emoji25ab"></span>️<span class="emoji emoji25aa"></span>️<span class="emoji emoji25ab"></span>️<span class="emoji emoji25aa"></span>️<span class="emoji emoji25ab"></span>️<span class="emoji emoji25aa"></span>️ . [4/8 11.45] +62 822-8814-xxxx: ...
Media Removed
. Tilawah Al Qur'an Tanpa Menutup Aurat . ️ . [4/8 11.45] +62 822-8814-xxxx: Assalamualaikum ustadz . Bagaimana hukumnya murojaah tanpa memakai jilbab.. misalnya kita lgi sntai2 atau lagi memasak. Lalu ingin muroja'ah, namun dlm keadaan tdk menutup aurat. Sama ... .
🍃🌸 Tilawah Al Qur'an Tanpa Menutup Aurat🌸🍃
.
▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️
.
[4/8 11.45] +62 822-8814-xxxx: Assalamualaikum ustadz . Bagaimana hukumnya murojaah tanpa memakai jilbab.. misalnya kita lgi sntai2 atau lagi memasak. Lalu ingin muroja'ah, namun dlm keadaan tdk menutup aurat. Sama halnya sprti anak kecil murojaah smbil bermain
.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃
.
Wa'alaikumussalam wa Rahmatullah wa Barakatuh .. Membaca Al Qur'an, boleh saja walau dalam keadaan tidak memakai hijab, .. sebab itu bukan syarat saat membaca Al Qur'an. Hanya saja memang itu kesopanan yang seharusnya kita lakukan terhadap Al Qur'an.

Dalam Fatawa Asy Syabakah Al Islamiyyah dikatakan:

فإنه يجوز للمرأة أن تقرأ القرآن من غير أن تضع حجاباً على رأسها. إذ لم يرد في الكتاب والسنة ما يأمرها بتغطية رأسها عند تلاوة القرآن، ولو غطته من باب كمال الأدب مع كتاب الله فيرجى لها إن شاء الله أن تثاب على ذلك

Sesungguhnya, boleh saja bagi wanita membaca Al Qur'an dalam keadaan tidak memakai hijab di kepalanya. Karena, tidak ada dalil dalam Al Qur'an dan As Sunnah yang memerintahkan demikian saat hendak membaca Al Qur'an.

Namun, memakai hijab di kepala merupakan adab seseorang bersama Al Qur'an, yang darinya dia bisa mendapatkan pahala, Insya Allah. (Fatawa Asy Syabakah Al Islamiyyah no. 2379)
Demikian. Wallahu a'lam
.
📙📘📕📒📔📓📗
.
🖋 Farid Nu'man Hasan
Read more
Loading...
⠀ ⠀ Tidak banyak naskah drama yang pernah saya baca. Seingat saya, hanya ada dua naskah ; (1) “Deleilah ...
Media Removed
⠀ ⠀ Tidak banyak naskah drama yang pernah saya baca. Seingat saya, hanya ada dua naskah ; (1) “Deleilah Tak Ingin Pulang dari Pesta” tulisan Phutut EA pada buku berjudul sama yang saya dapatkan saat diskonan bertahun-tahun lalu di Jogja, dan (2) “Kucing Hitam”, gubahan dari cerita pendek ... ⠀ ⠀
Tidak banyak naskah drama yang pernah saya baca. Seingat saya, hanya ada dua naskah ; (1) “Deleilah Tak Ingin Pulang dari Pesta” tulisan Phutut EA pada buku berjudul sama yang saya dapatkan saat diskonan bertahun-tahun lalu di Jogja, dan (2) “Kucing Hitam”, gubahan dari cerita pendek karangan Edgar Allan Poe, sastrawan Inggris yang diterbitkan pertama kali pada 1843. Pembacaan saya itu pun ‘tak sengaja’ saat menemukan naskah tersebut tergeletak di ruang tengah. Naskah milik teman kontrakan yang tengah ujian monolog di Institut Kesenian Jakarta ini menjadi pembuka awal bagi saya melirik naskah drama sebagai alternatif bacaan.

Nama August Strindberg tidak saya kenal sebelumnya, pun dengan “Nona Julie”. Saya bahkan baru mengetahui bahwa naskah ini pernah difilmkan saat bertemu buku ini. “Nona Julie” menjadi karya Strindberg paling dikenal. Naskah yang ditulis di tahun 1888 ini tercipta saat Strindberg berada pada puncak kematangan kreativitasnya dalam fase naturalisme. Ya, Streindberg banyak menulis naskahnya pada periode ketika pengaruh realisme dan naturalisme sastra mendominasi, sebelum kemudian digeser oleh simbolisme yang dimulai oleh karya besar Maeterlinkc, “Pellas et Mellisande” di tahun 1893.

Nona Julie” menampilkan kisah cinta dalam dialog dua tokoh, Julie seorang bangsawan dengan Jean si pelayan. Meski dalam naskah dihadirkan Kristine, kekasih Jean namun tokoh ketiga tidak banyak mengambil porsi cerita. Ia dikisahkan tertidur di dapur selama percakapan kedua tokoh utama ini berlangsung. Romansa kisah melalui dialog ini tergambar begitu bergairah, intim, dan memikat. Karakter Jean yang begitu lihai bermain kata membuat Julie terpikat pada pelayannya ini. Tanpa tedeng aling-aling, dengan mendobrak nilai ‘kesopanan’ bangsawan, Julie begitu ekspresif mengungkapkan perasaannya pada Jean. ⠀ ⠀

Sayangnya, Streindberg terlihat menampilkan Julie pada prespektif seorang misoginis. Karakter perempuan yang direpresentasikan oleh Julie ditampilkan inverior, tidak punya gagasan jelas, serta rapuh. Meski demikian, gagasan-gagasan yang muncul dalam naskah ini turut serta dalam membangun perkembangan sastra drama pada abad 19.
Read more
Suatu hari di bulan Syawal, saya berada di tengah-tengah percakapan bersama beberapa kerabat ...
Media Removed
Suatu hari di bulan Syawal, saya berada di tengah-tengah percakapan bersama beberapa kerabat jauh yang lebih senior. Tidak sengaja membahas tentang batik. Beliau berkata, "Jika pakai baju, tak usahlah yang mahal-mahal, batik juga banyak yang murah. Lihat, batik saya ini hanya seratus ... Suatu hari di bulan Syawal, saya berada di tengah-tengah percakapan bersama beberapa kerabat jauh yang lebih senior. Tidak sengaja membahas tentang batik.

Beliau berkata, "Jika pakai baju, tak usahlah yang mahal-mahal, batik juga banyak yang murah. Lihat, batik saya ini hanya seratus ribuan, tetep saja bagus." Karena adab dan kesopanan saya tidak menyahut. Juga karena tidak ditujukan pada saya secara langsung, jadi saya paham betul nasihat dalam rangka mengajak hidup sederhana dan itu adalah nasihat yang baik.

Baju yang beliau pakai bukan diproses dengan teknik batik asli, tetapi diproses dengan print (tiruan batik dan masal). Jadi memang tidak membutuhkan banyak waktu dan energi.

Sedikit menuliskan hal ini, alasannya karena saya menekuni dunia perbatikan lebih dari 10 tahun. Dalam sehelai kain batik cap atau tulis ini ada nafkah hidup selama 10-30 hari orang-orang yang terlibat di dalamnya, mulai dari pembatik, pewarna dst. Itu yang membuat saya terus tekun untuk menjalani kegiatan di @soganbatik

Nilai dari barang yang kami buat memang tinggi karena banyak orang terlibat di dalamnya. Tujuannya bukan dalam rangka mengajak hidup mewah dan bukan karena prestige untuk memakai satu brand kemudian menumbuhkan kebanggaan atasnya. Namun karena semangat pemberdayaan dan menjadi alat pengalir rezeki bagi yang terlibat di dalamnya.

Batik termasuk dalam kategori industri kreatif dan merupakan sektor keempat terbesar dalam penyerapan tenaga kerja nasional, sekitar 11 juta orang. Nah, dengan mencintai produk lokal (termasuk batik), artinya InsyaAllah kita ikut berperan dalam cita-cita menuju kemandirian dan kedaulatan ekonomi bangsa.

Memang ada hadits yang menganjurkan untuk berpakaian sederhana, ada yang tidak melarang untuk berpakaian yang bagus. Ketika Allah memberikan nikmat harta dan mampu membeli pakaian, lalu tampil dalam keadaan fakir, maka pada hakikatnya menolak nikmat Allah. “Sesungguhnya Allah suka melihat tampaknya bekas nikmat Allah kepada hamba-Nya.” ~HR. Tirmidzi

Jadi, yuk semangat pakai batik dan produk lokal Indonesia 😘

SOGAN BATIK 
Original Handmade Batik Indonesia
Read more
Bebas Berpakaian. Kebebasan berpakaian atau gaya busana yang menabrak nilai budaya apalagi agama adalah hasil liberalisasi dalam Fashion. Seseorang bebas memakai apapun yang dia inginkan. Kapanpun dan dimanapun. Tanpa memandang nilai kepantasan dan kesopanan. Dengan dalih kebebasan ... Bebas Berpakaian.

Kebebasan berpakaian atau gaya busana yang menabrak nilai budaya apalagi agama adalah hasil liberalisasi dalam Fashion. Seseorang bebas memakai apapun yang dia inginkan. Kapanpun dan dimanapun. Tanpa memandang nilai kepantasan dan kesopanan. Dengan dalih kebebasan berekspresi.
.
.
Kemudian muncul lah pakaian dan gaya yang nyeleneh. Bahkan banyak pria yang tak lagi terlihat maskulin, dan wanita yang tidak feminin. Hingga muncul jenis pakaian unisex. Yang bisa dipakai pria maupun wanita.
.
.
Tentu hal ini sangat bertentangan dengan islam. Apalagi mengaku dirinya adalah seorang muslim. Karena dalam Islam berpakaian pun ada aturan mainnya. .
.
Tak hanya apa yang boleh dipakai oleh pria dan wanita, namun juga terkait masalah tempat. Baik dalam kehidupan privat (Hayatul Khas) dan dalam kehidupan umum (Hayatul Am). .
.
Disini pentingnya seorang muslim harus belajar tentang syariat agamanya. Dan Allah mewajibkan atas setiap muslim untuk menuntut ilmu Agama. .
.
Sehingga bisa paham tentang syariat dalam fashion yang bertujuan untuk menjaga kehormatan antar sesama manusia dan bukti nyata ketaatan kepada sang Pencipta.
.
.

Animation & caption by @ahdn.anrhmn
.
.
#ayomenutupaurat  #menutupauratyuk #yukmenutupaurat
#aurat  #wanita  #cewekhits  #menutupaurat
#SENIMANBERIMAN 
#dakwahvisual  #islam  #design  #iqomic #beraniberhijrah  #pemuda  #hijrah  #muslim #dakwah  #graphicdesign  #desaingrafis  #karya #visualart  #lawandengankarya  #illustration  #vector #art  #fashion  #liberal
Read more
@Regran_ed from @sunnaheverywhere - Mulia dengan Menutup Aurat . Agama Islam, agama yg sesuai ...
Media Removed
@Regran_ed from @sunnaheverywhere - Mulia dengan Menutup Aurat . Agama Islam, agama yg sesuai dg fitrah yg memuliakan manusia. Ini tercermin dlm seluruh ajaran-ajarannya. Perintah menutup aurat diantara contoh kecilnya, yg Allah عزوجل sebut dalam firman-Nya, “Wahai anak cucu Adam, ... @Regran_ed from @sunnaheverywhere - Mulia dengan Menutup Aurat
.
Agama Islam, agama yg sesuai dg fitrah yg memuliakan manusia. Ini tercermin dlm seluruh ajaran-ajarannya. Perintah menutup aurat diantara contoh kecilnya, yg Allah عزوجل sebut dalam firman-Nya, “Wahai anak cucu Adam, pakailah pakaianmu yg indah pada setiap (memasuki) masjid!.” (al-A’raf: 31).
.
‘Pakaian dalam ayat ini, maksudnya pakaian yg menutupi aurat, sebagaimana dikatakan oleh Ibnu Abbas رضي الله عنه, dan yg lainnya. [1]
.
Sungguh pakaian merupakan penghias bagi manusia, serta lambang kemuliaan dan kesopanan.
.
Oleh karenanya setan selalu menggoda manusia agar menanggalkan pakaian penutup auratnya. Allah عزوجل berfirman,
“Wahai anak cucu Adam! Janganlah kalian tertipu oleh setan sebagaimana dia telah mengeluarkan ibu bapakmu dari surga, dengan menanggalkan pakaian keduanya utk memperlihatkan aurat keduanya.” (al-A'raf: 27).
.
Wanita satu diantara umpan dan jebakan setan yg manjur utk menghancurkan moral manusia. Rasulullah ﷺ bersabda, “Wanita adalah aurat, jika ia keluar maka setan akan mengawasinya (untuk menyesatkannya). [2]
.
Rasulullah ﷺ juga mengabarkan ttg penduduk neraka,
“Ada dua golongan dari penduduk neraka yg belum pernah aku lihat: ..... dan yg kedua, para wanita yg berpakaian tapi telanjang, berpaling dr ketaatan dan mengajak lainnya utk mengikuti mereka, kepala mereka seperti punuk unta yg miring. Wanita seperti itu tdk akan masuk surga dan tidak akan mencium baunya, walaupun baunya tercium selama perjalanan sekian dan sekian.” [3]
.
Kaum wanita, jika keluar rmh, maka itu sdh menarik perhatian, bagaimana pun keadaan mereka. Oleh karena itu Allah عزوجل berfirman,
“Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka !” Yg demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tdk di ganggu. (al-Ahzab: 59).
.
Syaikh al-Albani رحمه الله mengatakan, “Yakni, jika seorang wanita tertutup oleh jilbabnya, maka akan diketahui bahwa dia termasuk wanita yg menjaga dirinya dari hal-hal yg hina dan syubhat, menjaga kehormatannya, dan merupakan wanita baik-baik.
.
#sunnaheverywhere #polewalimengaji #wanita #aurat #dosa #besar - #regrann
Read more
Perkataan Para Ulama Tentang Nyanyian dan Musik. 1. Sa’id bin Musayyib. Beliau berkata, “Sesungguhnya ...
Media Removed
Perkataan Para Ulama Tentang Nyanyian dan Musik. 1. Sa’id bin Musayyib. Beliau berkata, “Sesungguhnya aku benar-benar membenci nyanyian dan menyukai rojaz(sejenis sya’ir)” (riwayat Abdurrazaq dalam Al Mushannaf, 11/6/19743 dengan sanad shahih. dinukil dari Tahrim Alat ... Perkataan Para Ulama Tentang Nyanyian dan Musik.

1. Sa’id bin Musayyib.

Beliau berkata, “Sesungguhnya aku benar-benar membenci nyanyian dan menyukai rojaz(sejenis sya’ir)” (riwayat Abdurrazaq dalam Al Mushannaf, 11/6/19743 dengan sanad shahih. dinukil dari Tahrim Alat Tharb, 101)
.
2. Al Qasim bin Muhammad.

Seorang lelaki bertanya kepada beliau tentang nyanyian. Beliau menjawab: ‘Aku melarangmu darinya, aku membencinya untukmu’. Lelaki itu bertanya lagi, ‘apakah nyanyian itu haram?’. Beiiau menjawab: ‘Wahai anak saudaraku, perhatikanlah! Jika Allah memisahkan antara al haq dengan al bathil maka pada bagian mana Dia akan menghukumi nyanyian?’ (Muntaqan Nafis min Talbis Iblis, 306)
.
3. Umar bin Abdil Aziz.

Beliau menulis surat kepada guru anaknya, “hendaklah pertama kali yang diyakini anak-anakku dari tata-kramamu adalah membenci nyanyian. Yang awalnya dari setan, akhirnya kemurkaan dari Ar Rahman Jalla wa ‘Ala. Karena sesungguhnya telah sampai kepadaku dari para ulama yang terpercaya bahwa menghadiri alat-alat musik dan mendengarkan nyanyian-nyanyian serta menyukainya akan menumbuhkan kemunafikan di dalam hati, sebagaimana air akan menumbuhkan rerumputan. Demi Allah, sesungguhnya menjaga hal itu dengan tidak mendatangi tempat-tempat tersebut, lebih mudah bagi orang yang berakal, daripada bercokolnya kemunafikan di dalam hati” (Muntaqan Nafis min Talbis Iblis, 306).
.
4. Fudhail bin ‘Iyadh.

Beliau berkata, “Nyanyian adalah mantra setan” (Muntaqan Nafis min Talbis Iblis, 307).
.
5. Ad Dhahak.

Beliau berkata, “Nyanyian akan merusak hati dan menjadikan Allah murka” (Muntaqan Nafis min Talbis Iblis, 307).
.
6. Yazid bin Al Walid.

Beliau berkata, “Wahai Bani Umayyah, jauhilah nyanyian sesugguhnya ia akan menambah syahwat dan merusak kesopanan. Sesungguhnya nyanyian itu benar-benar mewakili khamr, pelakunya akan melakukan apa yang dilakukan pemabuk” (Muntaqan Nafis min Talbis Iblis, 307).
.
7. Asy Sya’bi.

Isma’il bin Abi Khalid meriwayatkan bahwa Asy Sya’bi membenci upah penyanyi wanita, dan berkata, “Aku tidak suka memakannya” (riwayat Ibnu Abi Syaibah dalam Al Mushannaf, 7/9/2203 dengan sanad yang shahih. Dinukil dari Tahrim alat Tharb, 10).
.
Read more
[KEBIASAAN 1] Haus Banget Yak? Cukup 3 Teguk Anti Tersedak Musim panas, musim hujan, tetap saja ...
Media Removed
[KEBIASAAN 1] Haus Banget Yak? Cukup 3 Teguk Anti Tersedak Musim panas, musim hujan, tetap saja butuh minum. Masalahnya, kita suka lupa kalau haus air sampai ketumpahan di kerudung, baju, bahkan celana. Ups! Selain malu, juga terkesan jorok dan ceroboh. Ngerasa kayak gini nggak? Gaya ... [KEBIASAAN 1]
Haus Banget Yak? Cukup 3 Teguk Anti Tersedak

Musim panas, musim hujan, tetap saja butuh minum. Masalahnya, kita suka lupa kalau haus air sampai ketumpahan di kerudung, baju, bahkan celana. Ups! Selain malu, juga terkesan jorok dan ceroboh. Ngerasa kayak gini nggak?

Gaya minum begini semacam... minum air dalam jumlah berlimpah dengan tarikan satu nafas dalam botol minum. Nah, karbondioksida hasil pernapasan sendiri juga turut masuk ke hidung. Saat ambil napas lagi, udara yang dihirup ya juga sama. Hiy!
Jauh sebelum kita hidup di masa posmodern saat ini, Rasulullah mencontohkan cara minum elegan anti malu dan tersedak, yaitu minum dalam beberapa kali teguk. Jeda sebentar, lalu selingi dengan ambil napas tiga kali sambil sedikit menjauhkan gelas atau botol.
Hasilnya? Minum air rapi tanpa tumpah. Gaya minum “tiga teguk cukup” ini menunjukkan kesabaran dan kesopanan. Sabar ya, minum juga pakai proses. Kalau tersedak, hmm salting akutu.
Yuk, kita berterimakasih pada Rasulullah SAW. Dari hadis riwayat Bukhori, Rasulullah SAW mengatakan:
Janganlah kalian minum pada satu bejana dengan satu kali teguk, sebagaimana minumnya keledai. Namun minumlah dalam dua teguk-dua teguk, atau tiga teguk-tiga teguk. Sebutlah nama Allah ketika kalian hendak minum, dan ucapkanlah Alhamdulillah ketika lepas dahaga kalian.(HR. Bukhori)

Minumlah sambil duduk demi menjaga kelestarian dan daya tahan ginjal kita! Bawa botol minum sendiri ya, demi pertanggungjawaban kita pada Allah untuk menjaga bumi dari sampah plastik. Kamu pilih bumi atau plastik? Aku pilih bumi deh~ [CHALLENGE ALERT]
Tantangan buat kamu selama 14 hari, tahan minum cara elegan dengan bawa botol minum sendiri TANPA NYAMPAH plastik.

Gampang! - Awali langkahmu dengan niat pada Allah, - Tepis rasa ragu, dan eksekusi!

Selamat mempraktikkan!
#AgenKebaikanYawme #DailyMe
. (Dream.co.id, nationalgeographic.grid.id, republika.co.id)
.
Ilustrator: Taqiyya Ghazi
Penulis: Nadia K. Putri
Read more
Nama yang cocok menurut saya sh “Kanik Adiba”. Adiba yang artinya “beradab”. Terselip harapan ...
Media Removed
Nama yang cocok menurut saya sh “Kanik Adiba”. Adiba yang artinya “beradab”. Terselip harapan agar semua wanita muslimah lebih memiliki adab kesopanan dalam hal menutup aurat dengan memakai @kaoskaki_kanik. Amiinn.. . Seperti yang kita tau menutup aurat merupakan hal wajib bagi ... Nama yang cocok menurut saya sh “Kanik Adiba”.
Adiba yang artinya “beradab”. Terselip harapan agar semua wanita muslimah lebih memiliki adab kesopanan dalam hal menutup aurat dengan memakai @kaoskaki_kanik. Amiinn.. . 🙏

Seperti yang kita tau menutup aurat merupakan hal wajib bagi muslimah yang sudah mencapai masa baligh, artinya jika masih terbuka auratnya maka bisa menjadi dosa. Mengenai menuntup aurat di Islam bukan hanya tentang kewajiban menutupi rambut saja, melainkan ada hal lainnya yang harus juga dipahami tentang syarat dan batasan-batasan yang harus dipenuhi.
Simak hadits Rasulullah yang diriwayatkan oleh Imam Abu Daud. Rasullulah bersabda yang diriwayatkan oleh Imam Abu Daud ketika Asma’ binti Abu Bakar menemuinya. “Wahai Asma’, sesungguhnya seorang wanita itu jika sudah haidh (sudah baligh), tidak boleh terlihat dari dirinya kecuali ini dan ini,” beliau menunjuk wajahnya dan kedua telapak tangannya.”
Dari hadits di atas, dapat disimpulkan bahwa di depan laki-laki yang bukan mahram, seluruh tubuh wanita adalah aurat dan harus ditutup kecuali wajah dan telapak tangan. Bisa disimpulkan bahwa kaki juga menjadi bagian dari aurat. Karena kaki juga digolongkan sebagai aurat, maka wajib hukumnya untuk ditutup. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan kaus kaki.
Bukan hanya sekedar anjuran agama, mengenakan kaus kaki ternyata baik bagi kesehatan. Berikut beberapa manfaat kaus kaki :
1. menggunakan kaus kaki menghindari lecet & iritasi,
2. membantu mencegah bau kaki
3. membantu mencegah munculnya jamur & bakteri akibat debu.
4. Menjaga kelembaban kulit kaki
Selain beberapa manfaat diatas, kaus kaki juga memberikan rasa nyaman & menghangatkan kaki dikala dingin.. .
Masya Allah!! Tunggu apalagi girls,, yuk mulai sama” belajar rajin pakai kaos kaki.. Jangan lupa pakainya @kaoskaki_kanik yahh.. 😉yg sdah terbukti nyaman dan berkualitas,, ada banyak jenis & motifnya juga loh.. cuss follow @kaoskaki_kanik dan ikutin kuisnya setiap minggu.. wish me luck.. Amin..🙏😁 #kuiskanik #kanik
Read more
@Regrann from @adhnvr - Tetaplah setia dengan pasangan dan cobain @blank_onjuice sangat menjaga ...
Media Removed
@Regrann from @adhnvr - Tetaplah setia dengan pasangan dan cobain @blank_onjuice sangat menjaga kualitas rasanya, kemasannya elegan harganya juga terjangkau. Rasa ga bosenin, cocok buat daily. dan tetap jaga kesopanan dalam menggunakan vapor di tempat umum. #vape #blank_on #avs ... @Regrann from @adhnvr - Tetaplah setia dengan pasangan dan cobain @blank_onjuice sangat menjaga kualitas rasanya, kemasannya elegan harganya juga terjangkau. Rasa ga bosenin, cocok buat daily. dan tetap jaga kesopanan dalam menggunakan vapor di tempat umum.
#vape #blank_on #avs #sikunir #jujur #uduendorse #notfor18+ #vapeatitude #bebasnarkoba #stopnarkoba #supportproductlocal
Read more
| Salah Fokus | Biasanya salah fokus bisa terjadi pada siapa saja, kapan saja dan di mana saja. Sebagian ...
Media Removed
| Salah Fokus | Biasanya salah fokus bisa terjadi pada siapa saja, kapan saja dan di mana saja. Sebagian dari kita menganggap salah fokus adalah hal yang paling memalukan untuk di ulas lebih dalam. Seperti pada gambar ini, kita yg melihat pasti akan berpikir hal yang sangat memalukan dari ... | Salah Fokus |
Biasanya salah fokus bisa terjadi pada siapa saja, kapan saja dan di mana saja. Sebagian dari kita menganggap salah fokus adalah hal yang paling memalukan untuk di ulas lebih dalam. Seperti pada gambar ini, kita yg melihat pasti akan berpikir hal yang sangat memalukan dari foto yang saya ambil dengan moment lucu-lucu agak malu. Ini bukan buatan, tapi yang jelas saat saya sedang mengambil gambar ini, dua orang di sebelah kanan itu TIDAK BERCIUMAN hanya BERHADAPAN.
Tetapi jika dibuat kisah fiksi, ini terlihat seperti 2 orang yang sedang berciuman dan satu orang di sebelah kiri itu bingung (gabut) mau ngapain.
SEKALI LAGI 2 ORANG YANG DI SEBELAH KANAN ITU TIDAK BERCIUMAN !!! KESOPANAN dalam mengambil gambar adalah PRIORITAS
Maaf yah buat kalian yang ada di frame, saya gak kuat kalau gak upload foto ini hehehe
#pakemas #kakangmbekayu #banyumas #dutawisata #panitia #ritasupermallpurwokerto #instadaily #instapic #instagram #purwokerto #candid #canon #canon500d #indonesia
Read more
Hello #fashionista jom tonton Fashion.Insta pada setiap hari selasa di @hurr.tv jam 5 Petang. Fashion.Insta ...
Media Removed
Hello #fashionista jom tonton Fashion.Insta pada setiap hari selasa di @hurr.tv jam 5 Petang. Fashion.Insta merupakan Program fesyen dan beli-belah online untuk hijabista moden. Ia adalah Kusus buat Hijabista yang inginkan panduan gaya yang trendy namun dalam masa sama turut menampilkan ... Hello #fashionista jom tonton Fashion.Insta pada setiap hari selasa di @hurr.tv jam 5 Petang.
Fashion.Insta merupakan Program fesyen dan beli-belah online untuk hijabista moden.
Ia adalah Kusus buat Hijabista yang inginkan panduan gaya yang trendy namun dalam masa sama turut menampilkan kesopanan si pemakai.
Fashion.Insta juga merupakan Laman online gaya hidup dan platform strim video Malaysia, hurr.tv memperkenalkan sebuah program fesyen dan beli-belah online, Fesyen.Insta, khusus untuk hijabista yang menginginkan gaya Muslimah yang modest tetapi stylish.

Program ini mengandungi 10 episod dan ianya dihoskan oleh dua orang Instafamous berhijab yang terkenal dengan pemakaian trendy serta sopan iaitu Sharifah Rose dan Tasnim Shah.

#fashioninsta #fesyeninsta
#ootdpalingwin #hurrtv #blogger #malaysianblogger #bloggermalaysia #bloggermy #ienaeliena #hurrtvfesyeninsta
Read more
Loading...