Kopi itu love

Loading...


Unique profiles
37
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Bali, Indonesia, Transmart Buah Batu Square, Jakarta, Indonesia
Average media age
791.4 days
to ratio
8.3
BARISTA TAMPAN DI FILOSOPI KOPI Kemarin sore, saya iseng ngopi-ngopi sendirian di Filosopi ...
Media Removed
BARISTA TAMPAN DI FILOSOPI KOPI Kemarin sore, saya iseng ngopi-ngopi sendirian di Filosopi Kopi di Jalan Melawai, Kebayoran Baru. Tempatnya kecil tapi nyaman. Berbeda dengan Filosopi kopi di Yogya yang ukurannya gede banget. Yang tidak biasa, saya ngeliat salah satu barista baru ... BARISTA TAMPAN DI FILOSOPI KOPI

Kemarin sore, saya iseng ngopi-ngopi sendirian di Filosopi Kopi di Jalan Melawai, Kebayoran Baru. Tempatnya kecil tapi nyaman. Berbeda dengan Filosopi kopi di Yogya yang ukurannya gede banget.

Yang tidak biasa, saya ngeliat salah satu barista baru di sana. Cowok. Umurnya masih muda belia dan wajahnya tampan sekali. Seorang waiter mengatakan bahwa barista itu anak magang yang belum lama bekerja di sana.
Saya memandang anak itu lekat-lekat dan tanpa disengaja anak itu juga menengok ke arah saya, tersenyum dan melambaikan tangannya. Sekonyong-konyong darah saya berdesir. Sepertinya saya dilempar oleh waktu ke jaman saya muda dulu. "Hi, Om Bud," Tiba-tiba anak itu sudah berdiri di depan saya sambil menyodorkan tangan mengajak salaman. "Hello. How are you doing?" jawab saya membalas jabatannya. "I am doing good." sahutnya dengan hangat lalu melanjutkan, "Coffee?". "Yes. Bring me Cappuccino with the heart image on it." kata saya sambil tersenyum. "Good choice. Your coffee will be ready less than 5 minutes." sahut Si Anak Magang sembari berjalan menuju ke arah bar.

Gak lama kemudian kopi yang saya pesan pun datang. Secangkir kopi Cappuccino yang dibuat memakai cinta. Dan cinta itu terukir di atas permukaan kopi. Terus terang saya rada gak tega meminum kopi itu. Takut merusak gambar hatinya.

Selesai menghabiskan kopi, saya bangkit dan menengok ke arah anak magang tadi di bar dan melambaikan tangan sebagai tanda pamitan. "Bye, Leon." "Bye, Om Bud. I love you!!!" teriaknyya lantang tanpa malu didengar oleh semua orang. "I love tou too." Teriak saya tak kalah keras. Dengan hati berbunga-bunga, saya pergi meninggalkan tempat itu.

Pic by Handoko Hendroyono
Read more
Loading...
Nungguin mobil beres dicuci itu rasanya kaya gajian deh, nunggunya lama tp gak bertahan lama <span class="emoji emoji1f605"></span> . Untungnya ...
Media Removed
Nungguin mobil beres dicuci itu rasanya kaya gajian deh, nunggunya lama tp gak bertahan lama . Untungnya di tempat cuci mobil langgananku ada @bataviakoffie sang penghibur dikala bosan. Banyak pilihan makanan dan minuman yg endeuuss. Tempatnya juga cozy bgt.. liat aja tuh Luffy nyenyak ... Nungguin mobil beres dicuci itu rasanya kaya gajian deh, nunggunya lama tp gak bertahan lama 😅
.
Untungnya di tempat cuci mobil langgananku ada @bataviakoffie sang penghibur dikala bosan. Banyak pilihan makanan dan minuman yg endeuuss. Tempatnya juga cozy bgt.. liat aja tuh Luffy nyenyak bgt bobonya
.
Berlama-lama hangout disini gak bakalan dicemberutin pelayannya loh. Mas-mas nya baik-baik dan gak pelit ilmu kalo ditanya soal perkopian. Ya meski aku bukan tukang ngopi, kali aja yaa kaan suatu hari nanti dapet ilham buat buka warung kopi.. heaven knows
.
📷 Maknya Luffy lg cemberut karena antrian cuci mobil yg gak kelar2
#mommyreview #cucimobil #jakarta #bataviakoffie #tealover #sundayfunday #ceritaluffy #pejuangasi #mommyandson #anakbayi #love #ohana #happy
Read more
F E B R U A R Y Kita mulai dengan sebuah tema, February : Love Well and Live Fully. Adalah bagaimana ...
Media Removed
F E B R U A R Y Kita mulai dengan sebuah tema, February : Love Well and Live Fully. Adalah bagaimana kita hidup dengan cinta dan selalu mengingat darimana cinta itu ada. "Aku mencintaimu karena Tuhan mencintaiku." Sederhana bukan ? Namun tetap rumit, karena seringkali ego kita lebih besar ... F E B R U A R Y

Kita mulai dengan sebuah tema, February : Love Well and Live Fully.

Adalah bagaimana kita hidup dengan cinta dan selalu mengingat darimana cinta itu ada. "Aku mencintaimu karena Tuhan mencintaiku." Sederhana bukan ? Namun tetap rumit, karena seringkali ego kita lebih besar hingga lupa darimana dan bagaimana kita mencintai.

Hiduplah dengan baik, dengan porsi yang benar. Seperti takaran gula dalam secangkir kopi, jangan berlebihan. Hidup dengan baik, dengan menekan segala ego yang kita punya. Tapi tidak melupakan diri kita sendiri.

My February ? Love Well and Live Fully.

nb : bagaimana kalau februari ini kamu menemani saya naik bianglala ?
Read more
review lush mask part 6 cup of coffee.~d The winner is../the best for me: cup of coffee! yay,masker ...
Media Removed
review lush mask part 6 cup of coffee.~d The winner is../the best for me: cup of coffee! yay,masker ini enak banget wanginya bener2 kayk kopi,mudah di aplikasiin/g usah tambah2 aer-ratain aj di muka langsung dan yg paling penting dia ini masker+scrub(jadi stelah +-10 mnit bisa di bilas+nge ... review lush mask part 6
cup of coffee.~d
The winner is../the best for me:
cup of coffee!
yay,masker ini enak banget wanginya bener2 kayk kopi,mudah di aplikasiin/g usah tambah2 aer-ratain aj di muka langsung dan yg paling penting dia ini masker+scrub(jadi stelah +-10 mnit bisa di bilas+nge scrub wajah kita)
selain itu,kelebihannya dia juga bisa di pake di badan. Jadi intinya all in one lah.wkwk
nilai plus lagi adalah maskernya awet😂
saya coba pake tiap hari -untuk wajah+leher aj. ini tahan ampe +-1.5 bulan.
oiya manfaat nya: ini masker bikin wajah sehat glowing, dan yang paling kerasa sii wajah kencengan gitchu.😣
*btw ini masker ga sengaja kena bibir ya,eh trus saya jilat dikit ini manis dong.wkwk
berasa maskeran pakai capucino gt jadinya.😂
penasaran banget am masker lush yg varian cupcake,tp kbetulan blum nemu yg jual.😢
next klo emang udh coba saya review lg ya.hhe

repurchase?YES!
I love Coffee!

#reviewlush #cupofcoffeelush
Read more
I NEED COFFEE PLEASE!! <span class="emoji emoji2615"></span>️<span class="emoji emoji203c"></span>️ btw biasanya kan kelinci itu sukanya sama Wortel.. tapi kalo Kelinci ...
Media Removed
I NEED COFFEE PLEASE!! ️ btw biasanya kan kelinci itu sukanya sama Wortel.. tapi kalo Kelinci ini beda sukanya sama Kopi :v #me #selfie #coffee #i #need #coffee #ineedcoffee #i #love #coffee #ilovecoffee #glassescoffee #like I NEED COFFEE PLEASE!! ☕️‼️
btw biasanya kan kelinci itu sukanya sama Wortel.. tapi kalo Kelinci ini beda sukanya sama Kopi :v 😂😂
#me #selfie #coffee #i #need #coffee #ineedcoffee #i #love #coffee #ilovecoffee
#glassescoffee #like
Dialog secangkir kopi <span class="emoji emoji1f4f7"></span> @insanularifsetio Me : bo ga bosen makan rumput mulu Kebo : bosen sih ...
Media Removed
Dialog secangkir kopi @insanularifsetio Me : bo ga bosen makan rumput mulu Kebo : bosen sih tp drpda makan hati trus ky kamu Me : hmmmm ....ehhh rumput tetangga lbh hijau loh, knp ga ksana Kebo : iya sih tp percuma rumput y sintesis Me : enak jd km yah bo, makan ti nggal makan, modol ... Dialog secangkir kopi
📷 @insanularifsetio

Me : bo ga bosen makan rumput mulu
Kebo : bosen sih tp drpda makan hati trus ky kamu 😁😁😁😁
Me : hmmmm 😒....ehhh rumput tetangga lbh hijau loh, knp ga ksana
Kebo : iya sih tp percuma rumput y sintesis
Me : enak jd km yah bo, makan ti nggal makan, modol tinggal modol di mana pun jadi , kawin ga prlu nyari dah di sediain ga bnyak mikirin ini itu
Kebo : kl di tanya mnding jdi kamu di beri otak di beri kebebasan mnikmati tiap sudut ciptaan Tuhan, bersykurlah hai manusia mengeluh hanya mmbuat mu selalu iri dgn rumput tetangga yg lebih hijau
Me : canggih km bo 😅😅😅 ehh apa beda y manusia dngan cacing hayo????? 😏😏😏
Kebo : hmm ya kl manusia bisa cacingan kl cacing ga bisa mamanusiaan
Me : 😥
Kebo : gantian apa persamaan aq dengan manausia
Me : &_$ #@®©£ nyerah
Kebo : hahaha ya sama" mw nanya kapan km nikah ngooooo 😝😝😝
Me : DAMN...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#minimalism #minimalist #InstaTags4Likes #minimalistic #minimalistics #minimal #minimalove #minimalobsession #photooftheday #minimalninja #instaminim #minimalisbd #simple #simplicity @appslejandro #keepitsimple #minimalplanet #love #instagood #minimalhunter #minimalista #minimalismo #beautiful #art #lessismore #simpleandpure #negativespace #indonesia #katulistiwa
Read more
Loading...
Tiga Hal Kemuliaan Dunia & Akhirat : - Memaafkan orang yang mendzalimimu - Menyambung tali persaudaraan ...
Media Removed
Tiga Hal Kemuliaan Dunia & Akhirat : - Memaafkan orang yang mendzalimimu - Menyambung tali persaudaraan terhadap orang yang memutuskannya - Sabar ketika engkau diperlakukan sebagai orang bodoh Keep Smile... Allah yang mempertemukan kita bertiga, utk saling support, sharing ... Tiga Hal Kemuliaan Dunia & Akhirat : - Memaafkan orang yang mendzalimimu
- Menyambung tali persaudaraan terhadap orang yang memutuskannya
- Sabar ketika engkau diperlakukan sebagai orang bodoh
Keep Smile...😊😄 Allah yang mempertemukan kita bertiga, utk saling support, sharing hal positif, berusaha bersikap netral dalam menghadapi keadaan apapun...karena hidup damai itu indah *piss aahh...😅
Makasih kakak-kakak baik hati utk ilmu bermanfaatnya hari ini...😘
Semoga kita begini trus yaaa 😍💃 #kullerfullcoffe #eat #share #love 😻 📷by Mas2 peracik Kopi @kullerfullcoffee
Read more
Gelar cucu kesayangan Bu Eyang sering kali di lontarkan saudara/i kepada saya. Karena setiap kali ...
Media Removed
Gelar cucu kesayangan Bu Eyang sering kali di lontarkan saudara/i kepada saya. Karena setiap kali ketemu, hampir 10 menit sekali nawarin makan, lagi sakit pun maksain diri buat ke warung cuma buat beli dan ninyuhin kopi buat saya. Terakhir terakhir ini Bu Eyang selalu menjurus agar saya ... Gelar cucu kesayangan Bu Eyang sering kali di lontarkan saudara/i kepada saya. Karena setiap kali ketemu, hampir 10 menit sekali nawarin makan, lagi sakit pun maksain diri buat ke warung cuma buat beli dan ninyuhin kopi buat saya.
Terakhir terakhir ini Bu Eyang selalu menjurus agar saya cepat menikah karena beliau bilang ingin sekali liat saya di pelaminan, sama wanita yang bakal ngurus saya sama hal nya dengan Bu Eyang mengurus saya. Sama hal nya Bu Eyang dengan Pah Eyang, yang saling jaga satu sama lain sampai akhir ayat.
Bu Eyang pernah bilang “ibu mah yakin kakak bakal sukses, ibu mah cuma takut ga bisa liat kakak pada saat kakak sukses. Cing rajin ibadah bageur, supados kenging istri anu solehah, saling pikanyaah ku sabab ibadah. Tong ningal batur ibadah, tapi kakak kudu bisa jadi panutan batur kanggo ibadah. Kanggo mamih, teteh, ade.” Semua ucapan Bu Eyang selalu mengarah pada ibadah. Karena itu, pada hari yang penuh berkah, hari ini Jumat, 26 January 2018, tepat setelah adzan subuh berkumandang, Bu Eyang pulang kehadapan yang maha kuasa, ke pangkuan yang maha pengampun, dengan keadaan cantik nan bersih. Siap bertemu dengan Pah Eyang di surga sana.

Ada hadist yang mengatakan jika seorang muslim meninggal pada hari jumat, niscaya akan dijauhkan dari siksa kubur dan pulang dengan khusnul khatimah. Semoga Ibu Eyang termasuk salah satunya. Aamiin. “Al-Fatihah”

I Love You So Very Much, Eyang.
Read more
Loading...
MMC : Malam-Malam Curhat . Okay, here it is. Close to the day, yet these has been two hectic days. ...
Media Removed
MMC : Malam-Malam Curhat . Okay, here it is. Close to the day, yet these has been two hectic days. Rasanya sepanjang hari grabak grubuk ngurusin ini itu sebelum ditinggal ke Jogja beberapa hari (semoga ingat pulang ya) ke depan. . Nah kalau sudah gitu, jeleknya aku adalah aku sering jadi ... MMC : Malam-Malam Curhat
.
Okay, here it is.
Close to the day, yet these has been two hectic days. Rasanya sepanjang hari grabak grubuk ngurusin ini itu sebelum ditinggal ke Jogja beberapa hari (semoga ingat pulang ya) ke depan.
.
Nah kalau sudah gitu, jeleknya aku adalah aku sering jadi skip makan karena malas ribet cari-cari lagi. Parahnya kadang makan pagi-siang-sore-malem akhirnya dirapel jadi satu, and in the mean time perut cuma diganjel kopi saja (yang ini sering banget bikin orang geleng-geleng pastinya sih)
Untungnya kali ini, ada lunchbox kece dari @tupperwareid plus wrapping bagnya yang bisa ditenteng ke mana-mana. Isi boxnya cukup luas untuk menampung porsi makanan yang lumayan, plus ada sekatnya juga jadi ga perlu takut naruh beberapa jenis makanan karena tidak akan tercampur.
.
Well, this has saved me several times recently. Seperti malam ini, tadi berangkat buru-buru belum sempat dinner. Mau sembarangan pilih makan di luar juga takut salah pilih makanan karena sudah H-3 Jogja Marathon. So here’s the lunchbox from Tupperware comes to rescue.
Kalau bekal yang dibawa dari rumah sendiri sudah pasti fail-proof kan ya.
.
So here I am now. Waiting for my plane to fly me to Jogja, to the second city I love most.
Tired, but at least fully healthy fed.
.
Thank you Tupperware!
Salam dari Tim Tupperware cabang SCBD yang pindah regional ke cabang Bogor.
.
Buat yang iseng penasaran boleh cek ke www.tupperwa.re/bawabekal yes
.
Sampai ketemu di Jogja, all!
.
#sarastory
#paketupperware
#tupperwarebawabekal
Read more
Aku mencintai hidupku. Mesti seperti secangkir kopi yg bisa disajikan pahit bisa manis... Dinikmati ...
Media Removed
Aku mencintai hidupku. Mesti seperti secangkir kopi yg bisa disajikan pahit bisa manis... Dinikmati saja setiap rasa itu... Karena cinta bahagia letaknya di hati...dan tetesan terakhir dlm secangkir kopi itulah yg paling nikmat... Klo gitu...nikmati saja...biar bahagia.. #coffee #spirit #happy #life #love #heart Aku mencintai hidupku. Mesti seperti secangkir kopi yg bisa disajikan pahit bisa manis...
Dinikmati saja setiap rasa itu...
Karena cinta bahagia letaknya di hati...dan tetesan terakhir dlm secangkir kopi itulah yg paling nikmat... Klo gitu...nikmati saja...biar bahagia..
#coffee #spirit #happy #life #love #heart
-- @benimonzieur - MORNING COLORS. Pagi adalah waktu yang paling tepat bagi saya meresapi manisnya ...
Media Removed
-- @benimonzieur - MORNING COLORS. Pagi adalah waktu yang paling tepat bagi saya meresapi manisnya kehidupan dan bersyukur karena sudah diberikan waktu sehari lagi untuk melangkah menyusuri waktu. Dan itu tak luput ketika saya berada di ketinggian Gunung Marapi ini, dimana saya bisa ... -- @benimonzieur - MORNING COLORS. Pagi adalah waktu yang paling tepat bagi saya meresapi manisnya kehidupan dan bersyukur karena sudah diberikan waktu sehari lagi untuk melangkah menyusuri waktu. Dan itu tak luput ketika saya berada di ketinggian Gunung Marapi ini, dimana saya bisa menikmati semua keajaiban yang bisa dipersembahkan sang pagi untuk saya nikmati di ketinggian 2892 Mdpl. Keajaiban ketika cakrawala penuh warna, awan-awan mengalir pelan dibawah kaki, dan ukiran keindahan terhampar luas di hadapan saya. Sebuah pesona magis yang membuat secangkir kopi dan sepotong roti terasa ribuan kali nikmatnya di puncak ini. Sungguh suasana inilah yang mengecilkan arti kesombongan dan menguatkan arti kebersamaan. And that experinces stay within me for good.

Lokasi: Mt. Marapi Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat.

Copyright © 2018 Benimography

#picoftheday #photooftheday #nature #envywear #sky #sun #summer #beautiful #pretty #sunset #sunrise #amazing #twilight #clouds #beauty #light #cloudporn #love #green #skylovers #dusk #weather #TFLers #instagood #tbt #cute #me #followforfollow #likeforlike #travel
Read more
Apa kabar perut dan paha? :D Sedot lemak apalagi meminum obat penghilang lemak bukan solusi utama ...
Media Removed
Apa kabar perut dan paha? :D Sedot lemak apalagi meminum obat penghilang lemak bukan solusi utama lho. Mengecilkan perut dan paha bisa kamu lakukan secara alami. Cek it Out! 1. Konsumsi minuman efektif membakar lemak. Teh hijau, smoothie semangka, jus nanas, es teh papermint, kopi ... Apa kabar perut dan paha? :D

Sedot lemak apalagi meminum obat penghilang lemak bukan solusi utama lho. Mengecilkan perut dan paha bisa kamu lakukan secara alami. Cek it Out!

1. Konsumsi minuman efektif membakar lemak.
Teh hijau, smoothie semangka, jus nanas, es teh papermint, kopi hitan dan susu rendah lemak.

2. Rutin konsumsi air putih
Jika metabolisme dalam diri lancar pembakaran kalori akan lebih cepat dilakukan.

3. Buatlah daftar makanan dan minuman.
Catatlah makanan apa yang kamu makan dalam seminggu. Lihat kembali dan cari tahu kebiasaan burukmu (dalam variasi makanan) dan ganti dengan kebiasaan sehat.

4. Jus Buah dan Sayur
Jus bisa membantumu memasukan asupan vitamin, nutrisi dan serat yang dibutuhkan tubuh dengan lebih mudah.
5. Atur Porsi Makan
Ingat, kurang atau kelebihan itu tidak baik untuk tubuhmu.
6. Olah Raga
Teratur lakukan olah raga. Fokuskan pada bagian bagian perut dan Paha. Seperti lari, bersepeda, naik turun tangga, atau fitness yang fokus pada pembentukan perut dan paha.

7. No Fast Food
Kebanyakan fast food mengandung banyak minyak yang membuat program terhambat.

9. Es Teh Papermint
Minum tanpa gula bs membantu menggulung lemak lemak yang tak diundang.

Yang paling penting adalah disiplin. Usaha apapun jika tidak dilakukan secara disiplin hasilnya juga tidak akan maksimal.
Share and Care. Love your self.
Pics: Google.com

#tips #tipsperawatan #tipskecantikan #tipsdiet #perawatan #perawatantubuh #diet #mengecilkanperut #perut #paha #mengecilkanpaha #beautyshareandcare #beautycare #bodycare #cantik #cantikalami
Read more
Loading...
Rahasia adalah elemen dari semua kebaikan; bahkan kebaikan atau keindahan itu misterius. - Thomas ...
Media Removed
Rahasia adalah elemen dari semua kebaikan; bahkan kebaikan atau keindahan itu misterius. - Thomas Carlyle : @dafawiki #kedai #kopi #coffeetime #coffee #photography #art #clasic #mistery #love #calm Rahasia adalah elemen dari semua kebaikan; bahkan kebaikan atau keindahan itu misterius. - Thomas Carlyle 📷 : @dafawiki
#kedai #kopi #coffeetime #coffee #photography #art #clasic #mistery #love #calm
Discover Love: Kumpulan kisah perjalanan cinta para perempuan yang berakhir manis seperti gula ...
Media Removed
Discover Love: Kumpulan kisah perjalanan cinta para perempuan yang berakhir manis seperti gula dan kebanyakan berakhir pahit sama kaya minum kopi item tanpa gula . . Para penulis kece ini warbiasa bisa bikin buku yang emang terjadi dalam kehidupan sehari-hari atau curahan hati ... Discover Love: Kumpulan kisah perjalanan cinta para perempuan yang berakhir manis seperti gula dan kebanyakan berakhir pahit sama kaya minum kopi item ☕☕ tanpa gula
.
.
Para penulis kece ini warbiasa bisa bikin buku yang emang terjadi dalam kehidupan sehari-hari atau curahan hati yang dijadiin buku 😂?
.
.
💓Tak ada yang bisa ku ubah. Tak ada ruang kosong yang mampu kuisi. Sekeras apa pun aku mencoba, takdir itu sudah jelas bukan kamu 💔 💔
#DiscoverLove #bookreview #reviewbuku #booklover #bookstagram
Read more
Proyek Pembangunan Taman Baca Colol . Ini adalah proyek pembangunan taman baca di sebuah desa ...
Media Removed
Proyek Pembangunan Taman Baca Colol . Ini adalah proyek pembangunan taman baca di sebuah desa kecil di timur Manggarai, Ruteng, Nusa Tenggara Timur. Tepatnya berada di Desa Wejang Mali, salah satu anak desa di Kecamatan Poco Ranaka Timur. . Ketika pemerintah pusat menggaungkan program ... Proyek Pembangunan Taman Baca Colol
.
Ini adalah proyek pembangunan taman baca di sebuah desa kecil di timur Manggarai, Ruteng, Nusa Tenggara Timur. Tepatnya berada di Desa Wejang Mali, salah satu anak desa di Kecamatan Poco Ranaka Timur.
.
Ketika pemerintah pusat menggaungkan program literasi digital, Colol masih jauh tertinggal. Kami percaya, anak-anak ini adalah generasi penerus bangsa, yang seharusnya juga berhak mendapatkan kesempatan yang sama seperti anak-anak lain di daerah yang lebih maju. Mereka juga mempunyai hak akan akses informasi dan ilmu pengetahuan.
.
Membangun rumah baca merupakan sebuah mimpi besar, karena itu kami mengantarnya melalui tulisan dan gerakan ini. Demi mengetuk lebih banyak hati, membuka lebih banyak pintu mimpi dan menjaga nyala lilin semangat ini agar tetap membara
.
Kami mengajak teman-teman untuk terlibat dalam kerja kolektif ini, baik dalam bentuk donasi dana maupun buku bacaan yang bersifat ilmu pengetahuan.
.
Teman-teman dapat mengirimkan donasi dana melalui no rekening BCA 8610141715 atas nama Claudia Kalinin atau donasi buku ke drop point di @bahasa.kopi , Yogyakarta, @kopimana27 , Jakarta Selatan & @segitigacoffee Pontianak.
Terima kasih atas perhatian dan niatan baiknya. Bahagia selalu.
.
Much love,
Tim Kolektif Taman Baca Colol

#ayobaca #buku #gemarbuku #donasibuku #tamanbaca
Read more
Loading...
Suara azan bersahut sahutan , grombolan burung terbang menuju rumahnya, sementara itu seorang ...
Media Removed
Suara azan bersahut sahutan , grombolan burung terbang menuju rumahnya, sementara itu seorang kakek tua, bergegas memenuhi panggilan ilahi, ada pula seorang pemuda yang masih asik menikmati secangkir kopi bersama senja, lalu ku lihat seorang gelandang, yang berjalan kelelahan... ... Suara azan bersahut sahutan , grombolan burung terbang menuju rumahnya, sementara itu seorang kakek tua, bergegas memenuhi panggilan ilahi, ada pula seorang pemuda yang masih asik menikmati secangkir kopi bersama senja, lalu ku lihat seorang gelandang, yang berjalan kelelahan... Raut wajahnya yang kaku, membuat suasana semakin haru #photography #photoshoot #cloud_sky #sunset #nature #landcapes #love #natgeo #goodvibes #sunsetsky #gondrongers #qoutes #penikmatsenja #bogorkeun #galerypenikmatsenja #katasenja #senjadansebuahcerita #senjaku #sajaksenja #outdoors #camping #hikingday #potraitphotography #photobooth #photographers_tr #landcapes #sunset #sunnyleone #camping #sunset_ig
Read more
Nusantara Pride !! Konon katanya genetik generasi nusantara berasal dari Genetik Atlantis, ...
Media Removed
Nusantara Pride !! Konon katanya genetik generasi nusantara berasal dari Genetik Atlantis, kalau saja hal itu bisa ditumbuhkan, dibangkitkan agar generasi bangga dan bangkit selalu untuk berkarya dan membangun negeri dalam persatuan..wah kan keren kan ?...era sriwijaya,majapahit...jeg ... Nusantara Pride !!
Konon katanya genetik generasi nusantara berasal dari Genetik Atlantis, kalau saja hal itu bisa ditumbuhkan, dibangkitkan agar generasi bangga dan bangkit selalu untuk berkarya dan membangun negeri dalam persatuan..wah kan keren kan ?...era sriwijaya,majapahit...jeg pasti be Damn ! I love Indonesia !! Ah sruput kopi dulu ah... #ilustrasi #illustration #muraldesign #bali #mural #kaosbali #orderkaos #madetoorder #bali #pacto #imf #badung #kuta #sanur #itdc #westin #nusadua #sanfest2018 #nusaduafiesta #kutafest
Read more
Senjaku bersama *SENIOR* Emmmmmm.....bentar bentar lagi mikir akunya <span class="emoji emoji1f601"></span> wlpun akunya emmmm gila ...
Media Removed
Senjaku bersama *SENIOR* Emmmmmm.....bentar bentar lagi mikir akunya wlpun akunya emmmm gila buku ' #kutubuku ......???? Kyaknya 🤣 buku addict dah ....tpi klo disuruh 'ngerangkai gimana bikin rivew novel best seller @katakokoh tercintaah terbitan @pastelbooks.id Hhhhhha ... ... Senjaku bersama *SENIOR*
Emmmmmm.....bentar bentar lagi mikir akunya 😁 wlpun akunya emmmm gila buku ' #kutubuku ......???? Kyaknya 🤣 buku addict dah ....tpi klo disuruh 'ngerangkai gimana bikin rivew novel best seller @katakokoh tercintaah terbitan @pastelbooks.id 😚
Hhhhhha ... bggung jg oey ternyata gengs .... #uups
Wagellassehh novel Senior ini aku suka banget . Kisahnya itu seperti kopi yg bikin aing begadang nympe ketagihan cuma buat baca ceritanya 😁😁😁
Dengan Nakula cowok cool dingin yg terkadang manis manis bangsad gtu ' dan Aluna yg sering ceroboh itu bener2 pasangan yg ugh lah pokoknya love banget 💏

Ah pokoknya debestlah wat 'EKo Ivano Winata" @katakokoh cowok blesteran betawi -sunda yg terkadang sering gesrek ngaku ngaku SUHO kw yak #uups 🤣🙋‍♂️ ditunggu next Athlasnya koh 📚💋😚 Ps.[ dibalik foto bagus ...harus susah payah nyari angle yg pas yak ...pa lgi fto cma pake kamera hp biasa wae sndri pula ...kaya perjuangan 45 ja😁 #curcol ] #PastelGiveaway
#pastelbooks
#penerbitmizan
#Katakokoh
#Senior
#Wattpad
#Novel
Read more
Loading...
menikmati kopi tanpa gula agar aku bisa meresapi pahitnya sendiri, mau bagaimanapun gulanya itu, ...
Media Removed
menikmati kopi tanpa gula agar aku bisa meresapi pahitnya sendiri, mau bagaimanapun gulanya itu, kopi ini akan tetap terasa pahit sebelum tercelup senyumannya .. @ariniarin #malming #tanpaistri #jember #love #spikdikitlah #biardibilang #romantic #pregnant #boy #coffeetime ... menikmati kopi tanpa gula agar aku bisa meresapi pahitnya sendiri, mau bagaimanapun gulanya itu, kopi ini akan tetap terasa pahit sebelum tercelup senyumannya ..
@ariniarin
#malming #tanpaistri #jember #love #spikdikitlah #biardibilang #romantic #pregnant #boy #coffeetime #roast #beverage #ijen #adventure #ngopibareng #di'casa #dikamar
Read more
Tiga fase krusial ketika 'ngopi'. Satu. Pas lagi panas-panasnya. Aroma kopi saat pertama diseduh, ...
Media Removed
Tiga fase krusial ketika 'ngopi'. Satu. Pas lagi panas-panasnya. Aroma kopi saat pertama diseduh, pas air termos panas dituang ke cangkir kopi. Beuh. Rasanya tuh uh.. can not describe. I always love that moment. Cicipan pertama kopi di saat itu adalah yang terbaik. Memang sih bibir sedikit ... Tiga fase krusial ketika 'ngopi'. Satu. Pas lagi panas-panasnya. Aroma kopi saat pertama diseduh, pas air termos panas dituang ke cangkir kopi. Beuh. Rasanya tuh uh.. can not describe. I always love that moment. Cicipan pertama kopi di saat itu adalah yang terbaik. Memang sih bibir sedikit agak melepuh. Tapi di situlah menurut saya orgasme pertama menikmati kopi. Noted : Biasakan menyeduh kopi dengan air mendidih dari water heater atau termos air panas khas dapur emak-emak Indonesia. Karena aromanya lebih "nendang" ketimbang diseduh dengan air dari mesin dispenser.

Dua. Pas panas kopi sudah mulai menghangat. Ini biasanya fase 10 hingga 15 menit setelah kopi diseduh. Terjadi ketika kopi ditinggal sementara untuk melakukakan aktivitas lain seperti cuci muka, buang air, mandi, nyalain komputer, baca koran, cek email, dsb. Pada waktu ini biasanya rasa kopi mulai agak asam dan sisa-sisa kopi mulai tergambar di pinggiran cangkir. Setuju atau tidak, menurut saya, kadang sisa kopi yang tertinggal itu membuat pola abstrak yang unik.

Tiga. Pas kopi benar-benar sudah dingin. Saya pribadi, entah mengapa selalu menyisakan kopi untuk fase ini, disengaja ataupun tidak. Bagi sebagian orang hal tersebut mungkin terjadi lantaran sibuk dengan pekerjaan atau bahkan lupa. Rasa dingin alami yang tentu berbeda dengan dingin karena dicampur es (iced coffee). Rasa dingin yang justru kembali membangkitkan rasa asli kopi itu sendiri.

#ngopi #kopihitam #coffee #blackcoffee #coffeeaddict #goodmorning #selamatpagi #semangatrabu
Read more
HAWA.MAHAL . Menikmati secangkir kopi di kota Jaipur - India, tepatnya di @windviewcafe.. Tepat ...
Media Removed
HAWA.MAHAL . Menikmati secangkir kopi di kota Jaipur - India, tepatnya di @windviewcafe.. Tepat di depannya langsung menghadap ke #HawaMahal, kamu bisa duduk santai menikmati hari yang indah disini.. . Banyak orang berprasangka India itu tidak layak untuk didatangi, tapi bagi ... HAWA.MAHAL
.
Menikmati secangkir kopi di kota Jaipur - India, tepatnya di @windviewcafe..
Tepat di depannya langsung menghadap ke #HawaMahal, kamu bisa duduk santai menikmati hari yang indah disini..
.
Banyak orang berprasangka India itu tidak layak untuk didatangi, tapi bagi gwa, I LOVE INDIA SO MUCH!!
.
#IncridibleIndia, adalah kata yang paling cocok untuk menunjukkan bahwa sesungguhnya India adalah kota yang sangat luar biasa.. Budaya dan karakteristiknya penduduk India sungguh terasa disini..
---------- #NomnomMedan #IncridibleIndia #NomnomIndia #HawaMahal #Jaipur #TheWindCafe #India #Rajasthan #PinkCity #IncredibleIndia
.
📍 Jaipur, Pink City
🏠 The Wind Cafe
Read more
Hari ini gue berkesempatan utk nyobain kopi Aceh Gayo yg dibawa langsung dari Aceh. Masih fresh ...
Media Removed
Hari ini gue berkesempatan utk nyobain kopi Aceh Gayo yg dibawa langsung dari Aceh. Masih fresh roasted-nya, beberapa hari yg lalu saja. Pas baru dibuka aja tuh, wuih..aromanya luar biasa nikmat. Lbh nikmat lagi pas udah diseduh . Kopi Aceh Gayo sendiri merupakan jenis kopi Arabika yg ... Hari ini gue berkesempatan utk nyobain kopi Aceh Gayo yg dibawa langsung dari Aceh. Masih fresh roasted-nya, beberapa hari yg lalu saja. Pas baru dibuka aja tuh, wuih..aromanya luar biasa nikmat. Lbh nikmat lagi pas udah diseduh 😍. Kopi Aceh Gayo sendiri merupakan jenis kopi Arabika yg banyak ditanam di dataran tinggi vulkanik di Aceh. Dan kopi Aceh Gayo yg gue dapat ini disangrai dengan metode Full City Roast. Artinya, biji kopi ini disangrai dengan derajat medium-dark roast, di mana warna kopinya itu cokelat tua dan cenderung gelap. Hasil sangraian Full City ini menghasilkan body yang tebal dengan acidity yg rendah.

Taste kopinya cenderung earthy, with hint of cocoa, dengan kedalaman rasa yg cukup intens namun gak asam dan tidak terlalu pahit. Gue sendiri biasa mengkonsumsi single origin seperti ini plain black, without any sugar added supaya masih bisa nikmatin citarasa asli kopinya. Cukup 10gr aja utk tiap 150ml air panas suhu 95 derajat Celcius utk menyeduh. Palingan pendampingnya yg agak manis dikit. Kayak tadi sore, jadi teman minum ongol2, gemblong dan talam singkong. Simply love it! ❤.
. .
Nah, kalo teman² pecinta kopi kayak gue dan masih suka nyeduh sendiri juga, boleh nih dicoba kopinya. Kemasan yg ada di foto ini adalah kemasan 200gr. Bisa didapat dgn harga 75rb. Kualitasnya menurut gue yg penggila kopi itu okeh banget 👍.
. .
Yg tertarik buat nyoba dan mesan langsung, bisa hub: @linwilin778 atau di nomor: 0818-0627-5335.
. .
#PecintaKopi #CoffeeAddict #KopiAceh #KopiAcehGayo #FullCityRoast #ArabicaCoffee #NgopiDuluYuk #RekomendasiKopi #NgopiDiSuatuSore #BijiKopiIndonesia #Blessed
Read more
Mataram, 26 Desember 2015 . . Me walked down the aisle to my future. Remembering those days, ...
Media Removed
Mataram, 26 Desember 2015 . . Me walked down the aisle to my future. Remembering those days, I saw a lot of love around me. My entire family has put their best efforts for my wedding day. Who needs an organizer if I have so many perfectionists in my family. I hope I will always give you all the ... Mataram, 26 Desember 2015
.
.
Me walked down the aisle to my future.
Remembering those days, I saw a lot of love around me. My entire family has put their best efforts for my wedding day. Who needs an organizer if I have so many perfectionists in my family. I hope I will always give you all the same, also to my marriage and my new family.
.
.
Marriage is not the end of your love story, it is the Chapter One.
.
.
Kalo kutip kata Dudunk, "Your marriage, is your jihad. Bikinin saya kopi. Itu jihadmu."
😂😂 *ngeselin sih tapi emang bener gitu kan yah*
.
.
#weddingday #veliendru #throwback #december #2015 #bridestory #alaala
Read more
Menunggu saat yang tepat. Setelah selesai diseduh, biarkan kopi itu terhidang, diamkan beberapa ...
Media Removed
Menunggu saat yang tepat. Setelah selesai diseduh, biarkan kopi itu terhidang, diamkan beberapa detik lamanya. . / Lalu pada saatnya, kita rayakan kebahagian dan kesedihan bersama sama; dengan denting gelas yang beradu, tawa yang riuh, dan detak yang menyisir keheningan di ruang ... Menunggu saat yang tepat. Setelah selesai diseduh, biarkan kopi itu terhidang, diamkan beberapa detik lamanya. .
/
Lalu pada saatnya,
kita rayakan kebahagian dan kesedihan bersama sama; dengan denting gelas yang beradu, tawa yang riuh, dan detak yang menyisir keheningan di ruang tunggu. .
/
#iloveyoumore #moammaremka #lovekadabra #love #coffeetime #segeradibahumu #segeraterbit #bukuemka
Read more
I love when I wandering around with my scooter, having some fun time with the locals and find myself somewhere random on a place with a good view. Unfold my tent and just lying down while watching life slowly turn up to a new page. I guess that’s the thing that I miss when I travel by myself. But, ... I love when I wandering around with my scooter, having some fun time with the locals and find myself somewhere random on a place with a good view. Unfold my tent and just lying down while watching life slowly turn up to a new page. I guess that’s the thing that I miss when I travel by myself. But, in the urgent need, Coffee ​@GoodDayID always be there for me.
.
On this particular journey, I brought the new taste from Coffee Good Day which is the Rock Salt Caramello. Rasanya? Super love!!!
.
Suka banget sama aroma caramel pas baru diseduh! Udah gitu, rasa manis dan gurihnya caramel itu jadi​ hal yang unik dan nge-twist​ banget karena umumnya ngga ada kopi manis dan gurih kaya gini. I highly recommend you guys to try this, Good Day Rock Salt Caramello!
.
“Kopi Good Day, Karena hidup perlu banyak rasa!”
#GDRockSaltCaramello #hidupbanyakrasa #NgeTwistAbis
📹: @kevineanda 🙌🏾
🎵: Young - Air Review
Read more
Apakah nikotin berbahaya? Jawabannya tergantung guys. Bahaya enggaknya sesuatu itu tergantung ...
Media Removed
Apakah nikotin berbahaya? Jawabannya tergantung guys. Bahaya enggaknya sesuatu itu tergantung dari cara kita memakainya. | Beberapa dari kalian pastinya pernah minum kopi kan ya? Di kopi ada caffeine yang fungsinya hampir mirip seperti nicotine, yaitu sebagai stimulant / relaxan. ... Apakah nikotin berbahaya? Jawabannya tergantung guys. Bahaya enggaknya sesuatu itu tergantung dari cara kita memakainya.
|
Beberapa dari kalian pastinya pernah minum kopi kan ya? Di kopi ada caffeine yang fungsinya hampir mirip seperti nicotine, yaitu sebagai stimulant / relaxan. Manusia menggunakan sebuah stimulant / relaxan untuk merasa lebih tenang dan focus dalam keadaan sehari – hari. Maka dari itu anda merasa lebih baik atau tenang begitu setelah mengkonsumsi kopi atau menghisap rokok
|
Nikotin dan Caffeine selain berguna sebagai sebuah stimulant dan relaxan juga merupakan sebuah zat adiktif yang berarti membuat kita ketagihan pada apapun yang mengandung dua hal tersebut
|
Nah sekarang jika pertanyaannya adalah apakah nikotin itu sendiri bahaya? Jawabannya adalah tidak. Saya sendiri sudah dapat konsultasi pada dokter dan beliau menyatakan nikotin itu sendiri tidaklah berbahaya jika digunakan dalam dosis yang tidak berlebihan dan selama hanya nikotin saja yang masuk ke dalam tubuh. Tidak diikuti hal lain
|
Namun, kalau pertanyaannya apakah rokok itu berbahaya? Ya sudah pasti. Namun penyebab rokok itu berbahaya bukanlah nikotinnya melainkan Tar, dan zat zat lainnya yang bersifat karsinogenik atau dapat menyebabkan kanker. Nikotin didalamnya hanyalah membuat anda lebih tenang dan ketagihan
|
Mengakatakan nikotin itu tidak aman dalam tubuh karena nikotin itu ada dalam rokok, itu sama saja seperti bilang air itu tidak aman dikonsumsi karena terkandung dalam sebuah produk – produk pembersih lantai dsb.
|
Nah sekarang kenapa liquid dari vaping product menggunakan nikotin dalam liquidnya? Kenapa gak semua liquid dijadikan 0 nikotin aja?
|
Simple aja. Karena liquid dengan nikotin bisa memberikan supply nikotin ke otak yang tiap orang butuhkan tiap harinya tapi tanpa tar dan zat karsinogenik lainnya yang ada pada rokok. Sehingga anda tidak perlu mencari nikotin dari rokok lagi. So anda bisa berhenti dari rokok.
|
So ingat guys, yang kita hindari adalah Rokok. Bukan nikotin.
|
Jika anda perlu liquid dengan dosis nikotin yang tinggi namun anda bisa berhenti dari rokok, itu jauh lebih bagus daripada anda menggunakan liquid tanpa nikotin tapi masih merokok. #vape #love
Read more
Coffeeshop ternama ini membuka cabang barunya di pusat Jakarta, tepatnya di Grand Indonesia. Cukup menjawab kerinduan mereka yang ingin bisa selalu menikmati racikan kopi dari coffeeshop satu ini, tapi mungkin terkendala dengan jarak. Outlet di Grand Indonesia ini sendiri adalah ... Coffeeshop ternama ini membuka cabang barunya di pusat Jakarta, tepatnya di Grand Indonesia. Cukup menjawab kerinduan mereka yang ingin bisa selalu menikmati racikan kopi dari coffeeshop satu ini, tapi mungkin terkendala dengan jarak. Outlet di Grand Indonesia ini sendiri adalah cabang keempat untuk coffeeshop yang berasal dari Sydney, Australia itu. Selain kopi terbaik, pengunjung juga bisa menikmati eggs benedict boradway style, atau truffle bacon and egg croisant yang jadi favorit banyak orang. Plus, penggemar interior coffeeshop akan senang mampir ke @tobysestateid yang didominasi warna hitam dan putih ini.
Would love to be featured? DM us for collaboration.
#fimelaeats
Read more
Kami sangat bangga akan hasil-hasil dari bumi kita sendiri, Indonesia. Kopi nusantara memiliki ...
Media Removed
Kami sangat bangga akan hasil-hasil dari bumi kita sendiri, Indonesia. Kopi nusantara memiliki beragam jenis dan rasa yang mampu bersaing secara global dan bahkan lebih baik Maka dari itu, Kabinet selalu mengutamakan kualitas kopi terutama kopi Nusantara. Penasaran? Yuk, datang ... Kami sangat bangga akan hasil-hasil dari bumi kita sendiri, Indonesia. Kopi nusantara memiliki beragam jenis dan rasa yang mampu bersaing secara global dan bahkan lebih baik

Maka dari itu, Kabinet selalu mengutamakan kualitas kopi terutama kopi Nusantara. Penasaran? Yuk, datang dan cicipi sendiri kopi dari Kabinet!
.
.
Kabinet Coffee,
Now with everything that you love ❤
Read more
Film pertama Visinema yang saya tonton adalah Filosofi Kopi. Saat film itu keluar, saya ingat tidak banyak film dalam negeri yang bertemakan cita-cita dan persahabatan dengan alur cerita yang apa adanya. Menyaksikannya membuat saya dan penonton lain merasa dekat dengan tokoh karena ... Film pertama Visinema yang saya tonton adalah Filosofi Kopi. Saat film itu keluar, saya ingat tidak banyak film dalam negeri yang bertemakan cita-cita dan persahabatan dengan alur cerita yang apa adanya. Menyaksikannya membuat saya dan penonton lain merasa dekat dengan tokoh karena konfliknya yang biasa kami alami sehari-hari. Setelah itu barulah menyusul film-film lainnya seperti Surat dari Praha, Bukaan 8, hingga Love for Sale. Ikut senang melihat Visinema memiliki peran dalam perkembangan film Indonesia yang semakin baik 😊

Tidak terasa bulan Agustus ini, sudah satu dekade Visinema berkarya dan menghasilkan beragam film, series dan konten. Selama itu pula, Visinema melalui banyak peristiwa penting yang mendewasakan proses penciptaan. Beragam ide dan gagasan lebur menjadi satu visi, menjadi karya-karya yang merespons interaksi antar manusia dalam sebuah cerita.

Selama bulan Agustus ini, Visinema akan merayakan kembali perjalanannya selama satu dekade. Yuk ambil bagian dalam #Visinema1Dekade dan bagikan kembali kesan, momen dan hal-hal baik yang teman-teman dapatkan bersama karya-karya @visinemaid!
Read more
@Regrann from @cendolsin.palangkaraya - Yas its long weekend guys! Enjoy our new variant, Kopi ...
Media Removed
@Regrann from @cendolsin.palangkaraya - Yas its long weekend guys! Enjoy our new variant, Kopi Cendol.perpaduan kopi hitam, susu, dan cendol🤣 Bayar dengan Ovo dan dapatkan 30% cashback #cendolsin #ovo - #regrann Helo helo helo hmm bagi yang udah lama gak minum #cendol dengan alasan ... @Regrann from @cendolsin.palangkaraya - Yas its long weekend guys!
Enjoy our new variant, Kopi Cendol.perpaduan kopi hitam, susu, dan cendol🤣😍 Bayar dengan Ovo dan dapatkan 30% cashback

#cendolsin
#ovo - #regrann
Helo helo helo hmm bagi yang udah lama gak minum #cendol dengan alasan seperti -rasa nggak enak
-banyak pengawetnya
-pake pewarna
-santennya gak diolah dengan baik
-penyajiannya kotor
-takut kolesterol
-es batunya parah
-bosan Karena rasanya itu itu aja
-susah carinya
-kalo minum di restaurant bisa mahal sekali untuk segelas cendol
- dan banyak alasan alasan lainnya 😕😕😧😦😐😟😖😲😵😮😱😨😠😡 KINI HADIR jrenngg jreeeng #Cendolsin #cendolsusu dengan varianrasa terunik di dunia karya anak bangsa #indonesia
Yuk simak kelebihan dari cendolsin sebagai #cendolsehat ➡ 👍Rasanya dijamin paling enak
👍Kebersihannya dijaga dengan baik
👍Banyak varian rasanya
👍Es batu menggunakan esbatu crystal
👍Mudah di temui
👍Disukai anak kecil sampai orang tua
👍Banyak varian toppingnya
👍Menggunakan buah asli #cendolduren #cendolalpukat
👍Bebas 3P (pengawet-perasa-pewarna)
👍Cendolnya menggunakan bahan organik
👍Tanpa santan
👍HALAL MUI 😄😍😘😏😙😚😃😍😍 Eits nanti dulu cendolsin juga membuka #kemitraan #peluangusaha #franchise atau #waralaba , #bisnisopurtunity so bagi yang mau #usahasampingan atau mau fokus #wirausaha, kenapa gak coba cendolsin kelebihan kita : 💪Kekuatan branding
💪System yang telah teruji
💪Minim ke gagalan
💪Operator 24 jam
💪Bahan baku lengkap
💪Banyak support dari pusat
💪Keuntungan nya maksimal

Bagi yang berminat wajib
1. follow @cendolsin.id
2. Lihat no tlp yang tertera
3. Yup tinggal tlp agar lebih jelas

Mitra cendolsin sudah 110 outlet tersebar di berbagai kota di indonesia
#jakarta bogor #bekasi #tangerang #medan #jambi #balikpapan #manado #makasar #samarinda #kendari #lampung tidung surabaya #bandung singkawang pemalang 👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆 Cendolsin cendol #inovatif no 1

With love:
@cendolsin.id
Read more
Pokoknya sabtu ini taruhan, Richard pasti datang ke pesta pernikahan sendirian, taruhannya HARGA ...
Media Removed
Pokoknya sabtu ini taruhan, Richard pasti datang ke pesta pernikahan sendirian, taruhannya HARGA DIRI! Demikian taruhan lanjutan setelah nobar bola berlangsung. Terpelatuk hal tsb bujang lapuk berusia 41 thn pemilik percetakan Prima Warna ini kalang kabut namun tetap arogan mencari ... Pokoknya sabtu ini taruhan, Richard pasti datang ke pesta pernikahan sendirian, taruhannya HARGA DIRI! Demikian taruhan lanjutan setelah nobar bola berlangsung. Terpelatuk hal tsb bujang lapuk berusia 41 thn pemilik percetakan Prima Warna ini kalang kabut namun tetap arogan mencari cewek dadakan yang bisa nemenin ke kondangan dan ga kalah taruhan. Akhirnya memasang aplikasi LOVE INC. dan alih2 pesan cewek pendamping utk 4-5 hari malah jadi 45 hari, namun saat cewek pesanan itu Arini malah bikin Richard bahagia berhari2. Melihat Gading Marten berperan sbg Richard di LOVE FOR SALE ini membuat saya berkali2 menajamkan mata, ini Gading Marten kan? Kok bisa lebur total gitu cuma pake celdal longgar sampai galer dan bikin saya lupa kalau itu Gading ckckck AKTINGNYA KEREN! dan Arini nya oalah kalau iya escort girl spt dia every men won't let her go .. ever! It's a "Pretty Woman" kind of movie dgn kearifan lokal Jkt-Pacitan, satu yg mengganggu hanya lagu 🎶 bila hari telah senja .. 🎶 yg terus2an bernyanyi di layar, padahal mungkin bisa spt "It must have been love" yg nempel di kepala walau ga terus2an diputer di layar film Julia Robert dan Richard Gere itu akan lebih asik secara Visinema berhasil kok bikin FILOSOFI KOPI 2 dgn lagu2 yg ajib! Btw senang liat @primata_ufik ada di layar walau hanya rambut dan jenggotnya 😂 dan suara komentator bolanya seperti @takdir007 😱😊
Read more
Sayang . Hari apa ini? Tumben aku tertidur di sini Sedikit pusing Tenggorokanku juga kering . Ah, ...
Media Removed
Sayang . Hari apa ini? Tumben aku tertidur di sini Sedikit pusing Tenggorokanku juga kering . Ah, harus bangun, segera "Bangun sayang, ayo berkarya." Suaramu terngiang Dalam kantuk, ku berusaha riang . Hmm, kamar ini mengapa sepi Speaker Bluetooth kamu pun sunyi Aneh sekali Aku ... Sayang
.
Hari apa ini?
Tumben aku tertidur di sini
Sedikit pusing
Tenggorokanku juga kering
.
Ah, harus bangun, segera
"Bangun sayang, ayo berkarya."
Suaramu terngiang
Dalam kantuk, ku berusaha riang
.
Hmm, kamar ini mengapa sepi
Speaker Bluetooth kamu pun sunyi
Aneh sekali
Aku butuh kopi
.
Ku buka pintu
Terantuk sesuatu
Sandal hitam kuning kesukaanmu
Mengapa dia ada di situ?
.
Ku sapu pandangan keliling rumah
Ruang ini luas sekali, lapang
Lantai bersih, bagai cermin, indah
Pasti kamu pel lantai ini berulang
.
Ah, kamu tertidur di sana rupanya
Iseng banget bawa-bawa dipan ke sana
Sebentar lah aku bikin kopi dulu
Biar cerita kita makin seru
.
Aku lupa, kamu sedang tidak boleh kopi
Aku saja yang minum, jangan ngiri
Ku bersimpuh, bersandar, sambil menatapmu
Nafasmu halus, tumben nyenyak tidurmu
.
Jadi teringat saat pertama kali kita ke bogor
Ke kebun raya, jalan-jalan berujung sedikit horor
Kita duduk dan kamu coba headphone baru
Kamu terdiam dan memeluk aku, terharu
.
Oh, jangan lupa kota tua, klise, tapi bermakna
Saat itu kamu ingin mencari suasana baru
Aku pun begitu, makanya kita putuskan ke sana
Malam yang indah, juga heboh, seru
.
Sentuhan lembut terasa di pundakku
Ku tengok ke atas, ah sepupu
Ada apa dia ke sini, berdua pula dengan istri
Lalu, tumben pakaian dia rapi sekali
.
Tunggu, ada apa orang-orang duduk bersimpuh
Semua memandangku dengan wajah terenyuh
Ku pandang ke sepupuku lagi, dia berkata
"Maaf ya mas. Saya dan istri turut berduka cita"
.
.
.
.
#puisiindonesia #puisi #cerita #fiksi #indonesia #jakarta #cinta #love #couple #tshirt #kanji #blackandwhite #bw #vsco #vscocam #android #snapseed
Read more
Rekomen buka puasa hari ini di coffeeshop nih visitors. Ada Paket Hemat Ramadhan dari @kemenady ...
Media Removed
Rekomen buka puasa hari ini di coffeeshop nih visitors. Ada Paket Hemat Ramadhan dari @kemenady coffee. Dengan 45rb kamu bisa pilih Salted Chicken Egg+Lychee Ice Tea/Peach Tea/Es Kopi Rakjat atau Spicy Chicken Rice+Lychee Ice Tea/Peach Tea/Es Kopi Rakjat Ada jg promo utk Es Kopi Rakjatnga ... Rekomen buka puasa hari ini di coffeeshop nih visitors. Ada Paket Hemat Ramadhan dari @kemenady coffee. Dengan 45rb kamu bisa pilih Salted Chicken Egg+Lychee Ice Tea/Peach Tea/Es Kopi Rakjat atau Spicy Chicken Rice+Lychee Ice Tea/Peach Tea/Es Kopi Rakjat

Ada jg promo utk Es Kopi Rakjatnga @kemenady siapa tau pas buka langsung mau minum itu ada Promo Beli5Gratis1, Beli10Gratis3 atau Beli15Gratis5. Semua promo ini berlaku selama puasa. Oia ada promo gratis Takjil yg berupa kue lapis dengan ice cream diatasnya tiap beli makanan berat atau paket hemat ramadhan
__
Paket Hemat Ramadhan
Kemenady Coffee
@kemenady
Jalan Pengadilan No.23 Bogor (sebrang SMA Regina Pacis)
Harga 45k
Jam Buka Selama Puasa 08.00-23.00
__
#visitbogor #bogor #wisatabogor #bogortourism #bogortraveller #kulinerbogor #jalanjalanbogor #ilovebogor #liburanindie #food #foodporn #foodie #canon #fujifilm #follow #love #like4like #instadaily #bestoftheday #photooftheday #indonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia #wisataindonesia #indonesiantourism
Read more
.. Perpisahan layaknya kecelakaan lalu lintas, terjadi tanpa peringatan. Hal itu mengacaukan ...
Media Removed
.. Perpisahan layaknya kecelakaan lalu lintas, terjadi tanpa peringatan. Hal itu mengacaukan hidupmu dan sepertinya meninggalkan luka yang tidak pernah sembuh sepenuhnya. Beberapa kali mencoba kopi darat dengan sejumlah orang atau sekedar memberi kagum. Bahkan setelah usahamu ... ..
Perpisahan layaknya kecelakaan lalu lintas, terjadi tanpa peringatan.
Hal itu mengacaukan hidupmu dan sepertinya meninggalkan luka yang tidak pernah sembuh sepenuhnya.
Beberapa kali mencoba kopi darat dengan sejumlah orang atau sekedar memberi kagum.
Bahkan setelah usahamu untuk jatuh hati kembali berhasil, tetap saja ada kepingan trauma disana.
Setelah itu inginmu adalah mewujudkan angan ketika bersamanya dengan cinta barumu.
Harapmu agar hatinya luka dan patah bahwasanya mimpinya dulu adalah milikmu sekarang.
Kau tahu itu jahat, kau tahu hatimu juga terluka dan merasa cupid love tidak pernah ada diantara kalian, dulu!
Jadi, bagaimana perasaanmu?
Mungkin saja bibirmu tersungging senyum, namun hatimu merintih.
Itu lebih menyakitkan daripada batal menonton film kesukaanmu di bioskop.
Rest assured!kau kenal isi hatimu, maka ihklaslah.
[r]
Read more
“Mba, gue akan lakukan apa pun supaya lo dan mas tetap terus bermusik. Soalnya gue suka banget sama ...
Media Removed
“Mba, gue akan lakukan apa pun supaya lo dan mas tetap terus bermusik. Soalnya gue suka banget sama musik lo.”, ujar @rendikopay suatu hari membuat saya terharu. Saat itu, pernah saya dihadapkan sebuah situasi yang sangat sulit untuk berkarya. Rendi, adik ipar sekaligus manajer @endahnrhesa ... “Mba, gue akan lakukan apa pun supaya lo dan mas tetap terus bermusik. Soalnya gue suka banget sama musik lo.”, ujar @rendikopay suatu hari membuat saya terharu. Saat itu, pernah saya dihadapkan sebuah situasi yang sangat sulit untuk berkarya. Rendi, adik ipar sekaligus manajer @endahnrhesa , lah yang selalu menyemangati dan mem-back up saya ketika sedang down atau sulit berkreasi. Rendi selalu ada di masa-masa itu untuk menemani. Ya, ia ikut kemana pun dan ngapain pun kegiatan kakak-kakaknya ini. Bermusik, naik sepeda, mengurus @earhouse , segala-galanya ia curahkan energi dan waktunya untuk @endahnrhesa @earhouse serta @reiprojectmusic . Bahkan ia belajar banyak hal demi menunjang hal-hal yang berkaitan dengan itu semua. Lighting, sound, manajemen, kopi, foto/ video, ah.. semua-muanya pokoknya. “Kalau paham teknisnya akan lebih enak di lapangannya, Mbak. Jadi kalau ada problem, kita bisa belajar dan bantu cari jalan keluarnya.”, katanya. Itu mungkin hal yang membuatnya terus terlihat aktif dan nggak pernah bisa duduk diam.

Hari ini, 08/07, @rendikopay berulang tahun. Menyambut usianya yang ke-30 tahun saya berharap dan mendoakan yang terbaik untuk adik saya ini. Semoga lebih bijaksana, bertanggung jawab, sehat walafiat, terus belajar, serta berbahagia selalu. Memasuki usia kepala 3 adalah tantangan serta pintu gerbang menuju pribadi yang dewasa dalam mengambil keputusan. Selamat ulang tahun ya, @rendikopay . Love you, Adek. 💙


#brother #manager #endahnrhesa
Read more
Kalau kata ayah, kamu harus bisa menikmati kopi yang benar-benar kopi, yang dibuat tanpa ada gula, ...
Media Removed
Kalau kata ayah, kamu harus bisa menikmati kopi yang benar-benar kopi, yang dibuat tanpa ada gula, jadi kamu cuman bisa ngerasain pahitnya aja. Kata beliau akuuu harus bisa menikmati lara, sepahit-pahitnya kehidupanku aku harus bisa berdamai dengan rasa itu ~ Nufi W . #liketkit #andotherstories ... Kalau kata ayah, kamu harus bisa menikmati kopi yang benar-benar kopi, yang dibuat tanpa ada gula, jadi kamu cuman bisa ngerasain pahitnya aja. Kata beliau akuuu harus bisa menikmati lara, sepahit-pahitnya kehidupanku aku harus bisa berdamai dengan rasa itu ~ Nufi W
.
#liketkit #andotherstories #morningcoffee #coffeenclothes #coffee #stylepost #simplestyle #love #starbucks #tea #time #ada #mugsofinstagram #mug #coffeemug #teaaddict #mugshotmonday #giftideas #etsy #3dprint #motivasyon #yks #siirsokakta #americano #chai #happiness #beverage #mornings #winter #home
Read more
Assalamualaikum wrb First of all, Saya mau cerpen sedikit tentang bagaimana saya bisa mencapai titik di dalam postingan saya ini. Berawal dari saya suka sama sense of reggae. Dengan, ngangguk2in kepala, dan mejemin mata ditemenin sama lagu lagu reggae, rasanya udah nikmat banget jalanin ... Assalamualaikum wrb
First of all, Saya mau cerpen sedikit tentang bagaimana saya bisa mencapai titik di dalam postingan saya ini. Berawal dari saya suka sama sense of reggae. Dengan, ngangguk2in kepala, dan mejemin mata ditemenin sama lagu lagu reggae, rasanya udah nikmat banget jalanin hari. Mulai dari SMP diperkenalkan lah lagu lagu nya Dhyo Haw ini ke telinga saya utk pertama kalinya dari temen2 homeschooling saya, hai guys jose,tika,alief,dito,david,anisa. Seiring berjalan nya waktu, mulai ikutin grow nya lagu2 dhyo haw, sampe mencapai titik lagu2nya dhyo salah satu “Anthem”. Til SMA masih seneng dengerin plus nyanyiin lagu2 dhyo. Setelah mendekati lulus SMA, untuk pertama kalinya saya dan temen2 saya nyanyiin bareng2 lagu nya dhyo haw yang judulnya “tetap tersenyum kawan” di warung sederhana, bermodal gitar nilon, dan kopi dalam keadaan ngebungkus kenangan terindah semasa polos, SMP - SMA yang akan tutup buku. Sampe di lirik “Kami disini kawan tetap menunggumu bersama sama lagi” kalo kalian inget, kita saling tatap2an dan kasih connection each other, dengan meaning yang sama. CRAZY! Se sedih itu moment kita guys. Dari situ, dhyo haw one of my favourite indonesian musician, yg bisa guide emosi ke atmosphere liriknya. Dari hal kecil, mimpi sebelum tidur pengen jadi musisi dan bawain lagu reggae karena udah deep in love sama ketukan dan ritme musiknya, se simple nyanyiin dipantai sambil tiduran. Terus bercandaan sebelum tidur,pengen bisa nyanyi bareng musisi yg saya suka. Seiring berjalan nya navigasi waktu, saya nge follow instagramnya Dhyo haw then tuhan kasih scene dimana Dhyo followback saya. Disitu, saya kaget dan engga nyangka.Jiwa noraknya keluar, so saya pamer ke temen2 homeschooling saya kalo saya di followback dhyo 🙂. I cant embrace it, but i tell it the truth. Tanpa disangka lagi, ternyata dhyo have watched all my cover videos di Instagram saya dan Tuhan kasih Puzzle di mana Dhyo harus direct message dan minta contact saya untuk ngajak join saya ke salah satu lagu di Album terbarunya. Dan dia udah wrote lagu sesuai dengan chord suara saya. ⬇️
Read more
Loading...