Loading Content...

Langkah yang kita pilih

Loading...


Unique profiles
45
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Bukit Matang Keladan, Indonesia, Politeknik Keuangan Negara - STAN
Average media age
790.8 days
to ratio
6
<span class="emoji emoji1f33f"></span> ___ HIDUP ADALAH PILIHAN ___ <span class="emoji emoji1f4dd"></span>@mawadinah Dalam setiap langkah kita akan selalu ada pilihan ...
Media Removed
___ HIDUP ADALAH PILIHAN ___ @mawadinah Dalam setiap langkah kita akan selalu ada pilihan dan setiap langkah yang kita pilih senantiasa ada konsekuensinya. Hidup kita akan jauh lebih baik dan tertata, jika kita memilih pilihan hidup dalam jalan-Nya. Karena pilihan kita hari ... 🌿
___
HIDUP ADALAH PILIHAN
___
📝@mawadinah

Dalam setiap langkah kita akan selalu ada pilihan dan setiap langkah yang kita pilih senantiasa ada konsekuensinya.

Hidup kita akan jauh lebih baik dan tertata, jika kita memilih pilihan hidup dalam jalan-Nya. Karena pilihan kita hari ini menentukan masa depan kita selanjutnya.

Shalihah, hidup kita tidak akan berubah jadi baik jika kita enggan merubahnya.

Seperti dalam firman Allah dalam surah Ar-radd ayat 11

إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ ۗ
.
Sesungguhnya Allah tidak merubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri.

Hidup adalah pilihan. Pilihan yang baik akan menghasilkan kebaikan, pilihan yang buruk akan menghasilkan keburukan. Apa yang menjadi ukuran baik dan buruknya?

Ukurannya adalah syariat. Apa yang baik menurut syariat maka itulah kebaikan apa yang buruk menurut syariat maka itulah keburukan.

Setiap pilihan ada konsekuensi yang akan ditanggung, setiap diri bertanggung jawab terhadap pilihannya masing-masing.

Hendaknya kita berhati-hati dalam berucap dan berbuat, karena semua pasti akan dimintai pertanggungjawaban oleh Allah Ta’ala di akhirat. ٌ ۚ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَٰئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا “Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggung-jawabannya.” (QS. Al Isra’: 36)

Pilihan orang mukmin yang bertaqwa adalah tuntunan Allah dan Rasul-Nya.

Semoga bermanfaat,
Salam 💞
Kontribusi oleh @suaramuslimah_

#duniajilbab
Read more
Loading...
. TAMAN - TAMAN SYURGA DI DUNIA . “Jika kamu melewati taman-taman surga, maka singgahlah dengan ...
Media Removed
. TAMAN - TAMAN SYURGA DI DUNIA . “Jika kamu melewati taman-taman surga, maka singgahlah dengan senang.” Para sahabat bertanya, ‘Apakah taman-taman surga itu?”Beliau menjawab, “Halaqah-halaqah (kelompok-kelompok dzikir.” (HR. Tirmidzi) . “Tidaklah sekelompok orang duduk ... .
TAMAN - TAMAN SYURGA
DI DUNIA
.
“Jika kamu melewati taman-taman surga, maka singgahlah dengan senang.” Para sahabat bertanya, ‘Apakah taman-taman surga itu?”Beliau menjawab, “Halaqah-halaqah (kelompok-kelompok dzikir.”
(HR. Tirmidzi)
.
“Tidaklah sekelompok orang duduk berdzikir kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, kecuali para malaikat mengelilingi mereka, rahmat (Allah) meliputi mereka, ketentraman turun kepada mereka, dan Allah menyebut-nyebut mereka di hadapan (para malaikat) yang ada di sisiNya”.
(HR. Muslim)
.
Bermoga Allah Ta'ala meringankan langkah kaki kecil kita menuju Taman-Taman SyurgaNya di Dunia, InsyaAllah...
.
Tidakkah rahmat Allah Ta'ala yang dibawa oleh malaikatNya pada majelis ilmu tidak cukup menggiurkan hatimu? :)
.
Bismillah...
Save the date ya, Ikhwahfillah...
Pilih taman syurga mana hari ini yang akan kita sambangi.
^^
.
@sahabathijrahkuu
Read more
One of my best, Moooooooonn-nyong, eh Mona deng. Pecinta green tea, penikmat fiksi, pemburu ...
Media Removed
One of my best, Moooooooonn-nyong, eh Mona deng. Pecinta green tea, penikmat fiksi, pemburu dari balik lensa, yang ngaretnya astaga naga. Entah sejak kapan kita mulai ngobrol aku ga ingat, tiba-tiba saja aku sering menungguinya di halte untuk ke kampus bareng. yang tiba-tiba saja ... One of my best, Moooooooonn-nyong, eh Mona deng.

Pecinta green tea, penikmat fiksi, pemburu dari balik lensa, yang ngaretnya astaga naga.
Entah sejak kapan kita mulai ngobrol aku ga ingat, tiba-tiba saja aku sering menungguinya di halte untuk ke kampus bareng. yang tiba-tiba saja menyelinap masuk, lalu tiba-tiba saja jadi bagian penting dalam tiap langkah yang kupilih.
Satu-satunya yang bisa pilih warna bunga sendiri.
Satu-satunya yang kubawa menyelinap masuk ke seminar di Bank Indonesia.
Satu-satunya yang sering ngilang waktu magang, demi tidur siang.
Satu-satunya yang bawain rumput laut saat aku sakit.
Satu-satunya yang sering selfie full muka.
Satu-satunya yang rela puter balik demi Es Oyen.
Satu-satunya yang berani minjem motor Kak Dedi demi beli jus ke depan Unsri.
Haruskah kunyanyikan "kamulah satu satunyaaa 🎵?" dak usahla yeh mon.
Aku bingung nak nulis apo lagi, kalo niat gek aku edit lagi deng.
그리고, happy born day monnnnnn ~~ Palembang, 17 August (2:43 AM)
Read more
‘Sayangkan anak tinggal-tinggalkan’. . Ibu sentiasa mengharapkan yang terbaik untuk @eiqmalhaz ...
Media Removed
‘Sayangkan anak tinggal-tinggalkan’. . Ibu sentiasa mengharapkan yang terbaik untuk @eiqmalhaz . Dari kecik sampai dah besar panjang ibu tak pernah sesekali ‘push’ anak-anak ibu dalam semua hal. Ibu dan papa cuma sentiasa berikan nasihat yang terbaik untuk perjalanan hidup anak-anak...bagi ... ‘Sayangkan anak tinggal-tinggalkan’. .
Ibu sentiasa mengharapkan yang terbaik untuk @eiqmalhaz . Dari kecik sampai dah besar panjang ibu tak pernah sesekali ‘push’ anak-anak ibu dalam semua hal. Ibu dan papa cuma sentiasa berikan nasihat yang terbaik untuk perjalanan hidup anak-anak...bagi dorongan dan semangat dalam semua hal dunia dan akhirat. Semoga jalan yang Hazeq pilih ini jugak adalah yang terbaik didunia dan akhirat kelak.
.
Yang penting jaga diri. Doa ibu sentiasa mengiringi disetiap sujud. Semoga dipermudahkan Allah s.w.t dalam setiap langkah dan urusan walaupun Ibu pasti merasa rindu disetiap detik masa. Ibu percaya Hazeq pun boleh buat yang terbaik untuk ibu dan keluarga kita.
.
.
.
.
♥️Ibu
YA ALLAH...JAGALAH DIA UNTUKKU!
Read more
Memang benar, jodoh itu rahasia Allah. Siapa sangka orang yang awalnya saya jumpai tahun 2012 sebagai abg pembimbing saya saat masih praktek di RS itu adalah jodoh saya. Selang tiga tahun dari perkenalan kami yang biasa aja tanpa ada "pendekatan spesial" ,kami bertemu lagi dengan posisi ... Memang benar, jodoh itu rahasia Allah. Siapa sangka orang yang awalnya saya jumpai tahun 2012 sebagai abg pembimbing saya saat masih praktek di RS itu adalah jodoh saya. Selang tiga tahun dari perkenalan kami yang biasa aja tanpa ada "pendekatan spesial" ,kami bertemu lagi dengan posisi saya baru terjun kedunia kerja. Mulai dari situ kami berdua mulai bersapa lagi, yaaa itu pun hanya sebatas senior junior di dunia kerja ga lebih. Seiring berjalannya waktu, si abg ini malah mendekati saya dengan dukungan dari kawan" lingkungan kerja juga. Bukannya saya senang, malah saya ilfeel dan sama sekali ga menaruh rasa ke abg ini. Saya cerita ke org tua kalau ada laki" yg mendekati saya dengan iming" mau menikahi saya, jelas mereka kaget namun saya menjelaskan kalau saya tidak ada rasa kepada laki" ini. Ternyata mamak mencari "informasi" tentang si lelaki ini ,dan mamak sreg dengan kepribadiannya. Pelan" saya juga coba mulai menerima pendekatan si abg ini namun tidak dalam konteks pacaran. Pendekatan ini berjalan dengan apa adanya, sampai waktunya ia meminta ingin meminang saya. Kaget iya, pendekatan kami hanya berjalan 7 Bulan. Saya pasrah saya berdoa agar yang saya pilih ini tidak salah langkah. Dan kami bertunangan ,namun jujur saat itu saya masih "biasa aja" belum total saya menaruh rasa ke lelaki ini. Selang dua Bulan, kami menikah dan saat akad saya merasakan jatuh Cinta yg sangat kepada Dia. Dan sekarang sudah setahun kami membina rumah tangga ini, alhamdulillah telah di berikan amanah dari Allah yaitu "Kayyisa Qirani". Semoga Cinta ini kekal sampai surga nanti, tetap jadi suami terbaik dan ayah yg baik untuk anak" kita. Trima Kasih cintanya suami rasa kawan ❤ 18feb16
Read more
2.702 Jiwa di Desa Hepang & Wolomotong, Sikka, NTT tidak memiliki akses air bersih. Setiap harinya mereka harus berjalan sampai 4KM ke mata air yang keruh & kering. Tahun ini, kampanye #BERANIMIMPIxAirUntukSikka dari @wahanavisi_id hadir untuk membantu masyarakat di Sikka mendapatkan ... 2.702 Jiwa di Desa Hepang & Wolomotong, Sikka, NTT tidak memiliki akses air bersih.

Setiap harinya mereka harus berjalan sampai 4KM ke mata air yang keruh & kering. Tahun ini, kampanye #BERANIMIMPIxAirUntukSikka dari @wahanavisi_id hadir untuk membantu masyarakat di Sikka mendapatkan akses air bersih dengan memasang pipa sepanjang 1.200M sampai ke Desa mereka.

Yuk, kita sama-sama ikut membantu mereka! Caranya :
1. Buka website www.beranimimpi.id
2. Kalian bisa pilih untuk ikutan lomba dengan menjadi FUNDRAISER atau bisa langsung BERDONASI
3. Ikuti langkah-langkah selanjutnya.
Jika kalian ikutan lomba menjadi FUNDRAISER, akan ada hadiah menarik voluntourism trip ke Sikka, NTT untuk 3 pemenang utama yang mengumpulkan donasi terbanyak lho!
Bersama kita wujudkan mimpi anak-anak di Sikka, NTT!
Read more
Loading...
"Aku sudah menghapus semua foto-fotoku yang ngga menutup aurat di social media. Tapi bagaimana ...
Media Removed
"Aku sudah menghapus semua foto-fotoku yang ngga menutup aurat di social media. Tapi bagaimana dengan foto-foto di akun yang sudah ngga bisa aku akses lagi?" . Ini pasti jadi salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan temen-temen yang sudah hijrah, yang sudah mengenal sunah, ... "Aku sudah menghapus semua foto-fotoku yang ngga menutup aurat di social media. Tapi bagaimana dengan foto-foto di akun yang sudah ngga bisa aku akses lagi?"
.

Ini pasti jadi salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan temen-temen yang sudah hijrah, yang sudah mengenal sunah, yang sudah sadar tentang bahayanya foto diri apalagi yang menampakkan aurat.

Berikut langkah-langkah untuk menutup akun Facebook yang sudah lupa email dan password.

1. Buat akun baru dengan nama persis dengan akun yang hendak kita tutup.

2. Cari nama tersebut.

3. Tekan tiga titik diatas profil.

4. Pilih laporkan.

5. Pilih laporkan profil.

6. Pilih orang ini berpura-pura jadi saya.

7. Pilih saya.

8. Pilih untuk ditinjau pihak facebook.

9. Tunggu beberapa saat sampai pihak facebook meninjau laporan tersebut.

10. Insya’Allah akan ada notifikasi bahwa akun tersebut sudah dinonaktifkan.
.
.
📝 : Mohon untuk tidak menyalahgunakan cara ini untuk mendzholimi orang lain.
.

@rbayuaji | #rbayuaji | @galeriquote | #galeriquote
Read more
Hai, teman-teman! Kita sudah satu langkah lebih dekat lagi untuk menamatkan kitab Wahyu. Sekarang ...
Media Removed
Hai, teman-teman! Kita sudah satu langkah lebih dekat lagi untuk menamatkan kitab Wahyu. Sekarang kita sudah di Wah. 16. Sangat direkomendasikan bagi kalian semua untuk membaca ulang dan mempelajari lebih dalam setiap renungan kitab Wahyu yang sudah kami tulis. Dan mintalah Roh Kudus ... Hai, teman-teman! Kita sudah satu langkah lebih dekat lagi untuk menamatkan kitab Wahyu. Sekarang kita sudah di Wah. 16. Sangat direkomendasikan bagi kalian semua untuk membaca ulang dan mempelajari lebih dalam setiap renungan kitab Wahyu yang sudah kami tulis. Dan mintalah Roh Kudus supaya dituntun dalam setiap pembelajaran firman Tuhan. Amin.
.
Wah. 16 itu isinya mengenai penghakiman kepada "orang yang memakai tanda dari binatang itu dan yang menyembah patungnya.” Wah. 16:2. Coba pelajari lagi Wah. 13 dan 14 mengenai "tanda binatang dan menyembah patungnya." Pasal 16 ini juga mengenai tujuh malaikat yang menumpahkan tujuh cawan murka Allah ke atas bumi. "Pergilah dan tumpahkanlah ketujuh cawan murka Allah itu ke atas bumi." Wah. 16:1. .
Inilah ke empat murka Allah yang pertama:
1) “Maka timbullah bisul yang jahat dan yang berbahaya." (Wah. 16:2)
2) “Maka airnya menjadi darah, seperti darah orang mati dan matilah segala yang bernyawa, yang hidup di dalam laut." (Wah. 16:3)
3) “Sungai-sungai dan mata-mata air, dan semuanya menjadi darah." (Wah. 16:4)
4) “Ke atas matahari, dan kepadanya diberi kuasa untuk menghanguskan manusia dengan api." (Wah. 16:8-9)
.
Mungkin terkadang ketika kita melihat penghakiman Tuhan itu sebagai sesuatu yang kejam atau tidak adil. Tetapi ini yang malaikat katakan setelah melihat sejarah dunia ini dari awal hingga penghakiman, "Adil Engkau, Engkau yang ada dan yang sudah ada, Engkau yang kudus, yang telah menjatuhkan hukuman ini. Karena mereka telah menumpahkan darah orang-orang kudus dan para nabi, Engkau juga telah memberi mereka minum darah; hal itu wajar bagi mereka!" (Wah. 16:5-6). "Ya Tuhan, Allah, Yang Mahakuasa, benar dan adil segala penghakiman-Mu." Wah. 16:7.
.
Semua orang akan dihakimi, tetapi bagi mereka yang mendapat "tanda dari binatang itu dan yang menyembah patungnya", tujuh malapetaka inilah yang akan mereka dapatkan. Tetapi umat Tuhan sebaliknya akan diselamatkan dari cawan murka Allah. Manakah yang kamu akan pilih? .
#UnlockingtheRevelation
Read more
Loading...
[ #TIPS] 6 TIPS MUDAH UNTUK ELAKKAN MAKE UP JADI CRACK,BERCAMPUK DAN TAK TAHAN LAMA Hah,uolls ...
Media Removed
[ #TIPS] 6 TIPS MUDAH UNTUK ELAKKAN MAKE UP JADI CRACK,BERCAMPUK DAN TAK TAHAN LAMA Hah,uolls ada masalah macam kat atas? Kalau yea,uolls WAJIB ikut langkah-langkah kat bawah ni yea . #STEP1 WAJIB pakai TONER = Toner ni blh sentalkan lebihan make up kat muka kita tau.Jangan igt bila ... [ #TIPS] 6 TIPS MUDAH UNTUK ELAKKAN MAKE UP JADI CRACK,BERCAMPUK DAN TAK TAHAN LAMA

Hah,uolls ada masalah macam kat atas? Kalau yea,uolls WAJIB ikut langkah-langkah kat bawah ni yea .

#STEP1 🌸WAJIB pakai TONER = Toner ni blh sentalkan lebihan make up kat muka kita tau.Jangan igt bila dah cuci muka tu bersih.

#STEP2 🌸MOISTURISER(PELEMBAP)= Yang ni pun tersangat lah penting.Sebab kalau uolls yg jenis kulit muka kering tu WAJIB pakai okey! Pilih yang jenis "CREAM".Kalau jenis kulit muka berminyak pakai pelembap jenis "GEL"
#STEP3 🌸Pakailah SERUM= Boleh tutup dan turap pori-pori yang besar macam kawah tu.Barulah bila pakai podesen tu tak nampak dah pori-pori tu.

#STEP4
🌸PRIMIER(BASE MAKE UP) = Yang ni lagi 1 kena pakai sebab boleh TAHANKAN MAKE UP uolls tu. So,lepas ni make up tu tahan la sampai 1 hari pun jadi tau.

#STEP5 🌸FOUNDATION= Tersangat lah penting pakai dan cari podesen yang sesuai dgn jenis kulit dan warna kulit muka uolls. Kalau tak jadi macam tepung gomak pulak yea. Kalau boleh cari yang jenis ada SPF yea.
#STEP6 🌸SPRAY FINISING MAKE UP= Lepas dah pakai semua yang kat atas tu baru lah spray utk lebih tahan lama dan flawless lip lap gitew! Persis macam mak- mak datin,artis² la kan. ==================================================
DAH TU CAMNER NAK DAPATKAN SEMUA PRODUK NI AYU?
==================================================
Ok,semua produk ni boleh dapatkan dari AYU yea.
Lagi satu,Setiap pembelian SET COMBO mana-mana produk,kami akan bagi FREE CONSULTANT& FREE GIFT BAG MAKE UP kat uolls. Dan guide macam mana nak dapatkan MAKE UP yang super ever flawless yang uolls idam-idamkan.
TUNGGU APA LAGI UOLLS??? Wasap KOD " COMBO SET" nie sekarang untuk tuntut "FREE GIFT EKSLUSIF" ni.
RESPON TERPANTAS ANDA DIPERLUKAN !!!!! 📲WS AYU www wasap.my/60103772459/SETCOMBO
📲WS AYU www wasap.my/60103772459/SETCOMBO
📲WS AYU www wasap.my/60103772459/SETCOMBO 🌸" UR BEAUTIFUL IS START HERE" 🌸

#trueislandskincare #alhaalfacosmetics #alhaalfafoundation #alhaalfaspray #alhaalfaloosepowder #alhaalfablusher #alhaalfalipstick #makeupstoremurah #custmakeupstoremurah #sayajual #kosmetikmurah #bazaar #bazaarpaknil #bazaaronline #cantik #lawa
Read more
2.702 Jiwa di Desa Hepang & Wolomotong, Sikka, NTT tidak memiliki akses air bersih. Setiap harinya mereka harus berjalan sampai 4KM ke mata air yang keruh & kering. Tahun ini, kampanye #BERANIMIMPIxAirUntukSikka dari @wahanavisi_id hadir untuk membantu masyarakat di Sikka mendapatkan ... 2.702 Jiwa di Desa Hepang & Wolomotong, Sikka, NTT tidak memiliki akses air bersih.
Setiap harinya mereka harus berjalan sampai 4KM ke mata air yang keruh & kering. Tahun ini, kampanye #BERANIMIMPIxAirUntukSikka dari @wahanavisi_id hadir untuk membantu masyarakat di Sikka mendapatkan akses air bersih dengan memasang pipa sepanjang 1.200M sampai ke Desa mereka. Yuk, kita sama-sama ikut membantu mereka! Caranya :
1. Buka website www.beranimimpi.id
2. Kalian bisa pilih untuk ikutan lomba dengan menjadi FUNDRAISER atau bisa langsung BERDONASI
3. Ikuti langkah-langkah selanjutnya.
Jika kalian ikutan lomba menjadi FUNDRAISER, akan ada hadiah menarik voluntourism trip ke Sikka, NTT untuk 3 pemenang utama yang mengumpulkan donasi terbanyak lho!
Bersama kita wujudkan mimpi anak-anak di Sikka, NTT!
Read more
“KAMI HANYA DAPAT MENJAMAH DAGING KETIKA MUSIM QURBAN SAHAJA.” _ “Kami tiada wang dan sumber ...
Media Removed
“KAMI HANYA DAPAT MENJAMAH DAGING KETIKA MUSIM QURBAN SAHAJA.” _ “Kami tiada wang dan sumber pendapatan tetap untuk membeli daging. Kami hanya dapat menjamah daging ketika tiba musim Qurban dalam perayaan Aidiladha sahaja, itu pun jika ada yang sudi memberi daging kepada kami kerana ... “KAMI HANYA DAPAT MENJAMAH DAGING KETIKA MUSIM QURBAN SAHAJA.”
_
“Kami tiada wang dan sumber pendapatan tetap untuk membeli daging. Kami hanya dapat menjamah daging ketika tiba musim Qurban dalam perayaan Aidiladha sahaja, itu pun jika ada yang sudi memberi daging kepada kami kerana rata-rata yang tinggal di kem ini semuanya hidup susah dan jarang sekali dapat menikmati juadah yang enak, luah Daw Sor Lin Ma Khatu, pelarian yang tinggal di Kem Sittwe, Myanmar.
_
Tahun lalu, Islamic Relief telah mengedarkan 3 kilogram daging Qurban kepada setiap keluarga yang tinggal di kem Sittwe ini.
_
Besar harapan mereka untuk terus menerima sumbangan daging Qurban daripada Islamic Relief.
_
Islamic Relief telah menjalankan kerja-kerja kemanusiaan di Myanmar sejak tahun 2008.
_
Bantu kami untuk bantu mereka. Bersama kita bina saham akhirat dalam melaksanakan ibadah Qurban dan berkongsi rezeki dengan insan-insan yang memerlukan di 30 buah negara merentasi benua.
_
Kepada anda yang ingin menyertai Qurban bersama IRM, ikuti langkah di bawah⤵
1⃣Pilih harga kumpulan daging qurban. (Cth: Kumpulan B – RM450)
_
2⃣Ikuti cara-cara menyumbang berikut:
a) Secara dalam talian (online) ➡ http://bit.ly/donate-salam-qurbani
_
b) Mesin ATM➡Deposit Tunai/ ATM Transfer
NOMBOR AKAUN IRM⬇
_
(Sumbangan di atas nama ISLAMIC RELIEF MALAYSIA)
✅ Maybank Islamic - 5621 4270 8704
✅Bank Islam - 12 029 01 006564 3
✅CIMB Islamic - 860 2073818
✅Bank Rakyat - 11080 10000 35
✅Affin Islamic - 10 671 000278 4
_
c) Muat turun aplikasi & derma melalui "Mobile Apps" ➡Islamic Relief Malaysia
_
d) Pembayaran secara langsung di Pejabat Islamic Relief Malaysia / Charity Shoppe ➡Tunai/ Cek/ Kad Kredit
_
e) Bacaan akad adalah seperti berikut:
Saya mewakilkan kepada Islamic Relief Malaysia atau wakilnya untuk menyempurnakan ibadah QURBAN bagi diri saya / penama-penama di bawah bagi tahun 1439H kerana Allah SWT. Saya juga mengizinkan agar sebahagian dari duit tersebut digunakan sebagai kos operasi untuk IRM melaksanakan ibadah ini.
_
3⃣Terakhir, sila emailkan NAMA, NO IC, NO TEL, ALAMAT, EMAIL & SLIP PEMBAYARAN kepada [email protected] ATAU WhatsApp Centre (0196379788) untuk rujukan kami.
Read more
Hallo, saya Furry Citra. Yuk bersama dengan saya kita #SatukanTekad untuk dukung atlet Indonesia ...
Media Removed
Hallo, saya Furry Citra. Yuk bersama dengan saya kita #SatukanTekad untuk dukung atlet Indonesia yang akan berlaga di Asian Games 2018 dengan berpartisipasi di www.indofoodsatukan.com - - - Caranya ikuti langkah dibawah ini ya : - Klik www.indofoodsatukan.com, lalu daftarkan ... Hallo, saya Furry Citra.
Yuk bersama dengan saya kita #SatukanTekad untuk dukung atlet Indonesia yang akan berlaga di Asian Games 2018 dengan berpartisipasi di www.indofoodsatukan.com
-
-
-
Caranya ikuti langkah dibawah ini ya :
- Klik www.indofoodsatukan.com, lalu daftarkan dirimu
- Pilih Tab Satukan Tekad
- Pilih cabang olahraga yang kamu mau dukung
- Ambil atau upload fotomu dengan ekspresi memberikan tekad dukungan terbaikmu
- Dan pastinya share ke media sosialmu dengan menggunakan hashtag #SatukanTekad dan #IndofoodSATUKAN serta mention @rumahindofood
-
-
-
Yuk sekarang juga #DukungAtletIndonesia!
#IndofoodSATUKAN #AsianGames2018
Read more
Loading...
Di organisasi ini terlebih di cabang ini terlalu muluk rasanya saat harus menyatakan diri sudah ...
Media Removed
Di organisasi ini terlebih di cabang ini terlalu muluk rasanya saat harus menyatakan diri sudah mantap dalam PENGKADERAN. Bisa diskalakan kalau masih dalam titik 0 dan masih mencoba merangkak. Tetapi setidaknya mempelajari bahwa pengenalan sadar akan struktur serta fungsi itu modal ... Di organisasi ini terlebih di cabang ini terlalu muluk rasanya saat harus menyatakan diri sudah mantap dalam PENGKADERAN. Bisa diskalakan kalau masih dalam titik 0 dan masih mencoba merangkak. Tetapi setidaknya mempelajari bahwa pengenalan sadar akan struktur serta fungsi itu modal dasar dalam perjalanan organisasi. Membuka tangan untuk mereka yang berkonsep juang, bukan yang merasa suci dan justru kalap dimakan konsep.
Berharap dalam doa dan asa, kala mereka yang menyambut bukaan tangan akan maju bersama kami. Menjadi teladan, menghidupkan rasa persaudaraan, hingga visi berdamai terwujud. Selamat datang anggota baru Masa Perkenalan 5 GMKI Tanjungpinang, siapkan langkah untuk pintu yang kalian pilih bukan justru berbalik dan tengkurap. Mari berjuang. Tinggi Iman kita, tinggi ilmu kita, dan tinggi pengabdian kita.
Hidup mahasiswa! Hidup pergerakan! Hidup Indonesia! 👊
Read more
Tidak peduli sebesar apapun kapasitas memori yang ada di ponsel, umumnya penggunanya akan sangat ...
Media Removed
Tidak peduli sebesar apapun kapasitas memori yang ada di ponsel, umumnya penggunanya akan sangat kritis untuk konsumsi memori. Mereka selalu ingin tahu memori mereka terkonsumsi aplikasi apa saja. - Misalnya, aplikasi WhatsApp. Mengingat aplikasi ini hampir setiap saat digunakan, ... Tidak peduli sebesar apapun kapasitas memori yang ada di ponsel, umumnya penggunanya akan sangat kritis untuk konsumsi memori. Mereka selalu ingin tahu memori mereka terkonsumsi aplikasi apa saja.
-
Misalnya, aplikasi WhatsApp. Mengingat aplikasi ini hampir setiap saat digunakan, artinya tanpa kita sadari aplikasi ini terus menerus menyimpana pesan dan foto yang dibagikan di dalamnya.
-
Beruntung bagi pengguna ponsel yang sangat kritis dan kepo dengan konsumsi memori ponsel karena WhatsApp menyediakan informasi yang konsumsi memori penyimpanan atau storage usage.
-
Berikut ini Medcom.id merangkum langkah untuk mengetahuinya.
-
1. Akses menu pengaturan atau Settings di WhatsApp
Saat Anda membuka aplikasi WhatsApp segera alihkan perhatian Anda ke ikon titik yang berada di sudut kanan atas. Nantinya akan muncul kotak dialog berisi beberapa menu pilihan, pilihan menu Settings untuk masuk ke halaman lengkap Settings atau pengaturan aplikasi.
-
2. Cari akses halaman konsumsi memori penyimpanan atau storage usage
Pada halaman pengaturan atau Settings, Anda akan melihat beberapa baris pilihan menu. Salah satunya bertuliskan storage user, pilih menu tersebut kemudian Anda akan disajikan halaman berisi menu selanjutnya. Lanjutkan dengan tetap memilih menu bertuliskan storage usage.
-
3.Mengetahui konsumsi memori percakapan WhatsApp
Pada halaman storage user Anda akan melihat nama percakapan atau grup WhatsApp yang Anda miliki. Pada bagian kanannya akan terdapat angka dengan satuan MB (Megabyte). Angka tersebut menampilkan konsumsi memori ponsel yang digunakan oleh percakapan tersebut.
Read more
06.50 pm | 08.04.2018 Semoga Allah memberkati setiap langkah kita hari ini dan semoga hati kita ...
Media Removed
06.50 pm | 08.04.2018 Semoga Allah memberkati setiap langkah kita hari ini dan semoga hati kita berbahagia seperti yang ceria ini . Terima kasih ya Allah atas nikmat hidup yang cuma sekali ini,maka kami pilih untuk menghargai dgn bersyukur.. . Tshirt Couple by @harashcollections ... 06.50 pm | 08.04.2018

Semoga Allah memberkati setiap langkah kita hari ini dan semoga hati kita berbahagia seperti yang ceria ini .
Terima kasih ya Allah atas nikmat hidup yang cuma sekali ini,maka kami pilih untuk menghargai dgn bersyukur.. .

Tshirt Couple by @harashcollections
Tudung Bawal by @aisyahra_hq
#DiaImamku
#ZamriSyiraStory
#SyurgamuDihatiku
#CoupleHarashCollection
Read more
Loading...
Manfaat air kelapa bagi kita ternyata sangat banyak loh ladies, mulai dari detoksifikasi racun ...
Media Removed
Manfaat air kelapa bagi kita ternyata sangat banyak loh ladies, mulai dari detoksifikasi racun dalam tubuh sampai dengan menggantikan ion yang hilang. Bahkan kandungan cytokinin, khlor, kadar kalium, dan klorin yang tinggi dipercaya dapat mencegah penuaan dan kanker. Tidak hanya ... Manfaat air kelapa bagi kita ternyata sangat banyak loh ladies, mulai dari detoksifikasi racun dalam tubuh sampai dengan menggantikan ion yang hilang. Bahkan kandungan cytokinin, khlor, kadar kalium, dan klorin yang tinggi dipercaya dapat mencegah penuaan dan kanker.

Tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh saja, kandungan mineral alami dan vitamin E pada air kelapa juga dapat menebalkan bulu mata, Nah kali ini kita akan kasih tipa menebalkan bulu mata dengan air kelapa. Langkah-langkahnya adalah:


- Siapkan air kelapa secukupnya saja, pilih air kelapa muda
- Setelah dikeluarkan dari tempurung kelapa, diamkan air tersebut selama semalam
- Pagi harinya, gunakan air kelapa tadi untuk membasuh bagian bulu mata
- Jika kamu memiliki masalah bekas jerawat, basuhkah juga keseluruh wajah. sebab air kelapa juga bermanfaat untuk menghilangkan bekas jerawat
- Diamkan sejenak sampai air kelapa meresap kiranya 30 menitan, kemudian bilas dengan menggunakan air dingin sampai bersih.
Read more
Masih dari FIMELA X @sulwhasoo.indonesia beauty workshop pekan lalu, banyak dari kita yang sudah ...
Media Removed
Masih dari FIMELA X @sulwhasoo.indonesia beauty workshop pekan lalu, banyak dari kita yang sudah terbiasa dengan skin care layering. Tapi bagi yang baru mulai, atau sudah melakukannya beberapa lama tapi merasa tak ada perubahan berarti pada kulit? Mungkin langkah atau urutannya belum ... Masih dari FIMELA X @sulwhasoo.indonesia beauty workshop pekan lalu, banyak dari kita yang sudah terbiasa dengan skin care layering. Tapi bagi yang baru mulai, atau sudah melakukannya beberapa lama tapi merasa tak ada perubahan berarti pada kulit? Mungkin langkah atau urutannya belum tepat. Berikut jabaran dari tim @sulwhasoo.indonesia serta rekomendasi produknya.

Tahap 1: Pembersih Wajah
Sugessted Product: Sulwhasoo, Gentle Cleansing Oil EX
Gosok kulit wajah dengan lembut, jangan terlalu ditekan. Selama menggosok wajah, tambahkan pijatan lembut di beberapa titik wajah, seperti dahi, dagu, tulang pipi, dan area mata.
Tahap 2: Serum Booster
Suggested Product: First Care Activating Serum EX
Bermanfaat untuk memberi nutrisi dan menjaga kelembapan kulit agar seimbang.
Tahap 3: Water
Suggested Product: Essential Balancing Water EX
Bermanfaat untuk menjaga dan menyeimbangkan kebutuhan air di kulit wajah.
Tahap 4: Emulsion
Suggested Product: Essential Balancing Emulsion EX
Membantu menjaga elastisitas kulit agar tetap kenyal, dan tekstur kulit lebih halus.
Tahap 5: Serum
Suggested Product: Essential Revitalizing Serum EX
Serum dipakai 2x? tak ada masalah. Serum booster bermanfaat untuk menyeimbangkan elastisitas kulit dan digunakan setelah tahap pembersihan wajah. Serum kedua, fungsinya lebih fokus. Ini disesuaikan dengan kebutuhan kulit: mencerahkan, melembapkan, anti-aging, dan banyak lagi.
Tahap 6: Eye Cream
Suggested Product: Essential Rejuvenating Eye Cream EX
Gunakan eye cream sebelum tanda-tanda penuaan terlihat pada kulit.
Tahap 7: Moisturizer
Suggested Product: Essential Firming Cream EX
Pilih pelembap sesuai jenis dan kondisi kulit. Lainnya, kita pun perlu memerhatikan bahan-bahan produk; apakah aman atau tidak untuk kulit.
Read more
 #SALAMQURBANI | GROUP B (RM450) | ZIMBABWE _ <span class="emoji emoji25aa"></span>Zimbabwe merupakan negara berpendapatan rendah ...
Media Removed
#SALAMQURBANI | GROUP B (RM450) | ZIMBABWE _ Zimbabwe merupakan negara berpendapatan rendah yang turut mengalami krisis kekurangan sumber bekalan makanan. _ Pada tahun 2018, lebih daripada 1.1 juta penduduknya berdepan ancaman bekalan makanan ekoran kemarau yang melanda negara ... #SALAMQURBANI | GROUP B (RM450) | ZIMBABWE
_
▪Zimbabwe merupakan negara berpendapatan rendah yang turut mengalami krisis kekurangan sumber bekalan makanan.
_ ▪ Pada tahun 2018, lebih daripada 1.1 juta penduduknya berdepan ancaman bekalan makanan ekoran kemarau yang melanda negara itu hingga memusnahkan tanaman yang menjadi sumber utama mata pencarian rakyat.
_
[Sumber: World Food Programme]
_
Islamic Relief mula menjalankan kerja-kerja kemanusian di Afrika Selatan sejak tahun 2003.
_
Bersama kita bina saham akhirat dalam melaksanakan ibadah Qurban dan berkongsi rezeki dengan insan-insan yang memerlukan di 30 buah negara merentasi benua.
_
Kepada anda yang ingin menyertai Qurban bersama IRM, ikuti langkah di bawah⤵️
1⃣Pilih harga kumpulan daging qurban. (Cth: Kumpulan B – RM450)
_
2⃣Ikuti cara-cara menyumbang berikut:
a) Secara dalam talian (online) ➡ http://bit.ly/donate-salam-qurbani
_
b) Mesin ATM➡Deposit Tunai/ ATM Transfer
NOMBOR AKAUN IRM⬇
_
(Sumbangan di atas nama ISLAMIC RELIEF MALAYSIA)
✅ Maybank Islamic - 5621 4270 8704
✅Bank Islam - 12 029 01 006564 3
✅CIMB Islamic - 860 2073818
✅Bank Rakyat - 11080 10000 35
✅Affin Islamic - 10 671 000278 4
_
c) Muat turun aplikasi & derma melalui "Mobile Apps" ➡Islamic Relief Malaysia
_
d) Pembayaran secara langsung di Pejabat Islamic Relief Malaysia / Charity Shoppe ➡Tunai/ Cek/ Kad Kredit
_
e) Bacaan akad adalah seperti berikut:
Saya mewakilkan kepada Islamic Relief Malaysia atau wakilnya untuk menyempurnakan ibadah QURBAN bagi diri saya / penama-penama di bawah bagi tahun 1439H kerana Allah SWT. Saya juga mengizinkan agar sebahagian dari duit tersebut digunakan sebagai kos operasi untuk IRM melaksanakan ibadah ini.
_
3⃣Terakhir, sila emailkan NAMA, NO IC, NO TEL, ALAMAT, EMAIL & SLIP PEMBAYARAN kepada [email protected] ATAU WhatsApp Centre (0196379788) untuk rujukan kami.
_
🔹Layari www.islamic-relief.org.my atau hubungi 03-8926 3434 untuk maklumat lanjut.
_
Fikir Kemanusiaan, Fikir ISLAMIC RELIEF!
#islamicreliefmalaysia
#islamicrelief
#SalamQurbani
#mulasekarang
Read more
Loading...
Hari ini tidak dapat ikut hadir kasih semangat di kampanye akhir #Eramas berhubung flu berat dan ...
Media Removed
Hari ini tidak dapat ikut hadir kasih semangat di kampanye akhir #Eramas berhubung flu berat dan persiapan ujian Thesis. . Dari jauh ikut kasih semangat ya, agar langkah-upaya-ikhtiar yang telah dilakukan begitu panjang diberikan hasil yang terbaik. . Bagi teman2 di Sumut, yang ... Hari ini tidak dapat ikut hadir kasih semangat di kampanye akhir #Eramas berhubung flu berat dan persiapan ujian Thesis.
.
Dari jauh ikut kasih semangat ya, agar langkah-upaya-ikhtiar yang telah dilakukan begitu panjang diberikan hasil yang terbaik.
.
Bagi teman2 di Sumut, yang berkenan dan satu visi, tanggal 27 nanti mari berikan hak pilih kita kepada pasangan no 1, Bang @edy_rahmayadi dan Bang @ijeck09 .
Semoga yang terbaik terpilih dan Pilkada dapat berjalan lancar, tertib dan damai.
.
#Eramas
Read more
📸 @abcdea05 - "Berkelana itu enggak gila. Yang gila itu kalau diam di rumah padahal hati memanggil ...
Media Removed
📸 @abcdea05 - "Berkelana itu enggak gila. Yang gila itu kalau diam di rumah padahal hati memanggil kita untuk berkelana." -Arah Langkah, hal.150 NEW.. INTRODUCING : B-PRO5 AE2 (4K) Brica B-PRO5 Alpha Edition 4K (AE2) | 4K Ultra-HD | 16MP | 2" TFT LCD . Specifications : Wi-Fi Live Streaming ... 📸 @abcdea05 - "Berkelana itu enggak gila. Yang gila itu kalau diam di rumah padahal hati memanggil kita untuk berkelana." -Arah Langkah, hal.150 ✔ NEW.. INTRODUCING : B-PRO5 AE2 (4K)👌 Brica B-PRO5 Alpha Edition 4K (AE2)
| 4K Ultra-HD | 16MP | 2" TFT LCD
.
Specifications :
🌟 Wi-Fi Live Streaming
🌟 16MP SONY Exmor-R Image Sensor
🌟 4K @30fps 🌟 8 Layer Lenses
🌟 Up to 90fps
🌟 True Color 2" TFT LCD
🌟 170° wide angle lens
🌟 Time-lapse 1/2/5/10/30/60s
🌟 Photo Burst 16MP up to 10fps
🌟 12 accessories included
🌟 GoPro compatible brackets
🌟 1000mAh Li-ion battery
🌟 40 Meter Waterproof

_________________________________

#brica
#bpro5
#bpro5ae
#bpro5alpha
#bpro5actioncam
#bpro5alphaedition

Tips B-PRO5 : APP Snapseed is B-PRO5's best friend ☺. Untuk sentuhan hasil akhir foto anda gunakan lah APP Snapseed, pilih bagian Filters dan klik "drama" dan ok, kemudian setelah ok masuk ke Tune Image dan pilih "saturation" untuk dinaikan. Selamat Mencoba.
#actioncam #instafoto #pendaki #id_pendaki #travelerindonesia #adventureindonesia #indotravellers #lingkariindonesia #sportscam #sportcam #instavideo #mtma #mountainesia #bpro #jalan2man #explonesia #thisisindonesia #Indonesiabackpacker #Instanusantara #ikece
Read more
Hai hai... wajah itu dirawat jangan diedit 🤪 . Penting banget untuk perawatan wajah, ada 4 langkah dasar nya looohhh yang terdiri dari : 1. Pembersih 2. Mata 3. Boost 4. Pelembap . Semua jelas suka Cuma yg paling suuuukaaaa Tahapan pakai pelembab . . Apalagi pake Optimals Event ... Hai hai... wajah itu dirawat jangan diedit 🤪
.
Penting banget untuk perawatan wajah, ada 4 langkah dasar nya looohhh yang terdiri dari :
1. Pembersih
2. Mata
3. Boost
4. Pelembap .
Semua jelas suka
Cuma yg paling suuuukaaaa
Tahapan pakai pelembab . .
Apalagi pake Optimals Event Out Day Cream,,, saaadap dah sesuai ma namanya,,, tinggal di oles tipis aja di seluruh wajah.. ehmmm brasa di pijet2 dah 😘😘
.
Nah dengan ini aku menantang @tutybundarfi @meromanda_ @chuznulkusuma @arsilaeka
Buat ngikutin #4StepsXBoomerang @id.oriflame
Aku step 4 neh ya.. Kalo kalian, pilih step yang mana? .
Jangan lupa untuk tag 4 temen kamu juga ya. .
Kali aja kita keangkut sist sebagai 5 orang pemenang untuk buka puasa bareng @itsrossa91 tanggal 25 Mei 2018. Amin 😇😇😇 http://www.oriflame4stepsroutine.com/ buat detailnya
Read more
Dari manakah kisah hijrahmu dimulai? Dari sakit keras, lalu sadar bahwa kita tidak selamanya ...
Media Removed
Dari manakah kisah hijrahmu dimulai? Dari sakit keras, lalu sadar bahwa kita tidak selamanya hidup di dunia? Dari patah hati karena ditinggal mantan nikah? Bagaimanapun awal hijrahmu dan apapun alasan hijrahmu, yakinlah Allah itu maha pengampun. Tidak ada alasan untuk menghentikan ... Dari manakah kisah hijrahmu dimulai?

Dari sakit keras, lalu sadar bahwa kita tidak selamanya hidup di dunia? Dari patah hati karena ditinggal mantan nikah?

Bagaimanapun awal hijrahmu dan apapun alasan hijrahmu, yakinlah Allah itu maha pengampun. Tidak ada alasan untuk menghentikan langkah hijrahmu.

Yuk buat kalian yang masih menunda untuk berhijrah dengan berbagai alasan, misalnya karena takut kehilangan teman! Kalian ga perlu sedih kalau temanmu jadi sedikit, karena lebih menyedihkan lagi kalau temanmu banyak tapi ga ada satupun yang ngajak untuk hijrah karena Allah. Hayo kalian lebih pilih mana, milih ga enak sama teman atau ga enak sama Allah? .
💄 @adistyicha 📷 @bimoargo
Read more
 #repost @bukan_foodie . . . Fenomena Bolu Gulung sebagai oleh2 khas Medan dimulai puluhan ...
Media Removed
#repost @bukan_foodie . . . Fenomena Bolu Gulung sebagai oleh2 khas Medan dimulai puluhan tahun yg lalu. Jujur saja, sampai skrg kami jg masih bingung mengapa Bolu Gulung bisa menjadi kuliner khas Medan, apa historisnya juga tdk jelas. Para artis pun tdk mau ketinggalan, jual suara, ... #repost @bukan_foodie .
.
.

Fenomena Bolu Gulung sebagai oleh2 khas Medan dimulai puluhan tahun yg lalu. Jujur saja, sampai skrg kami jg masih bingung mengapa Bolu Gulung bisa menjadi kuliner khas Medan, apa historisnya juga tdk jelas. Para artis pun tdk mau ketinggalan, jual suara, wajah, dan acting seolah tdk cukup, rame2 pd jualan bolu. Artis yg jelas2 bukan asal Medan jg pada jualan bolu dgn embel2 khas Medan. Nagabonar berkata, "Acem mana lah itu Makkk..??"
.
Namun, biarlah, urusan mereka lah itu. Urusan BF skrg adalah meliput Bolu Gulung dari @resep_nenekmoyang atas referensi dari @kulinermedan
.
Kesan pertama sewaktu menerima bolu ini adalah tulisan pada kotaknya yg kece banget... "Skinny people are easier to kidnap. Stay safe. Eat cake"
Oke lah... kita makan bolu banyak2 ya spy tdk diculik, semoga bs anti begal jg... Wkwkwkwkwkwk .
Bolunya lembut, sangat terasa aroma dan taste butternya. Filling lemon jg terbuat dari lemon asli yang tentu sangat wangi plus asam. Awalnya kami sempat berpikir bgmn pula jika harus makan bolu lemon yg asam... nah, di sinilah kelihaian @resep_nenekmoyang patut diacungi jempol. Alih2 membuatnya menjadi manis, mrk membuat "icing sugar" di atas bolu. Pemakaian icing sugar ini merupakan langkah cerdas utk mengimbangi asam dari lemon, selain itu juga memberi sensasi tersendiri. Saran kami, nikmati dalam keadaan sejuk, akan semakin nikmat
.
Resep Nenek Moyang @resep_nenekmoyang
Komplek Wartawan
Jln. Beringin No. 9
Lokasi berada di belakang Pizza Hut Jln. Krakatau simpang Jln. Sidorukun... utk masuk ke Jln. Wartawan, bisa melalui Jln. Sidorukun
.
Bisa dipesan menggunakan GoFood
Ketik : Resep Nenek Moyang
Pilih : Order Manually
Tulis : Bolu Lemon
Harga : Rp 140.000,-
.
#bukanfoodie
#makanmana
#kulinermedan
#hidupuntukmakan
#like4like #follow4follow #follow4like #instafood #kulinerindonesia #foodies #foodphoto #foodpics #foodstagram #jktfoodbang #eatandtreats #medanfood #makananmedan #kulineriatehbotolsosro #medan #kulinerjakarta #makanenak .
Read more
2017-2018 . Di akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018 memberikan saya banyak pilihan. Awal untuk ...
Media Removed
2017-2018 . Di akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018 memberikan saya banyak pilihan. Awal untuk membangun masa depan, begitu istilah ibu. Saya tidak banyak berharap apa yang saya pilih adalah yang paling tepat. Ya. Saya hanya berharap, langkah yang saya ambil adalah jalan yang baik utk ... 2017-2018
.
Di akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018 memberikan saya banyak pilihan. Awal untuk membangun masa depan, begitu istilah ibu. Saya tidak banyak berharap apa yang saya pilih adalah yang paling tepat. Ya. Saya hanya berharap, langkah yang saya ambil adalah jalan yang baik utk saya bisa bermanfaat bagi org lain. Dan jalan saya untuk berproses menjadi lebih baik. Belum tentu bagian yang buruk menjadikan semuanya buruk. Ketika kita melihatnya secara keseluruhan, kita akan sadar, bahwa bagian yang menururmu terburuk sekali pun bisa menjadi kombinasi yang indah. Bismillah.
Read more
SGDs no. 15 “Life on Land” Kami sekelompok sepakat untuk melakukan suatu aksi yang akan membantu ...
Media Removed
SGDs no. 15 “Life on Land” Kami sekelompok sepakat untuk melakukan suatu aksi yang akan membantu memberikan kontribusi pada dunia, namun untuk membuat suatu perubahan kami tidak bisa langsung melakukan aksi yang besar. Oleh karena itu, aksi yang kami pilih adalah sebuah aksi yang kecil ... SGDs no. 15 “Life on Land”
Kami sekelompok sepakat untuk melakukan suatu aksi yang akan membantu memberikan kontribusi pada dunia, namun untuk membuat suatu perubahan kami tidak bisa langsung melakukan aksi yang besar. Oleh karena itu, aksi yang kami pilih adalah sebuah aksi yang kecil namun dapat berdampak besar jika dilakukan oleh cukup banyak orang. Aksi ini kami sebut dengan "Tree For Our Land" yaitu menanam tumbuhan hijau di halaman rumah atau di sekitar lingkungan rumah. Dimana kami meyakini prinsip Give and Get yaitu "Give Your Tree and Get The Oxygen." yang berarti dengan kita memberikan tanaman pada dunia dan kita akan mendapatkan oksigen untuk kelangsungan hidup. Kami juga memastikan bahwa tumbuhan hijau tersebut tetap terawat dan sehat agar dapat menjalankan fungsinya sebagai penghasil oksigen yang vital untuk kehidupan makhluk hidup.
Jadi tunggu apalagi? Ayo jadi penggerak penyelamat lingkungan dan laksanakan langkah kecil ini agar dapat memberikan perubahan besar pada dunia. Mari bumikan bumi ini, sebelum bumi ini membumihanguskan kita.
#onehealthcampaign
#pengmassinergis
#GalaXTik
#ISMKISATU
#ReinkarnasiISMKI
#BEMFKUHT
#LKMMSKTD2017
#metamorph
Read more
Jangan berharap bahwa jalan yang akan ditempuh ini pasti mudah, tidak akan bersisian dengan yang ...
Media Removed
Jangan berharap bahwa jalan yang akan ditempuh ini pasti mudah, tidak akan bersisian dengan yang lain, tidak akan ada persimpangan, tidak akan bercabang. Cabang yang menyesatkanmu jauh dari tujuan. Waktu langkah pertama kita dulu. Kita sempat berbincang tentang tujuan, tentang ... Jangan berharap bahwa jalan yang akan ditempuh ini pasti mudah, tidak akan bersisian dengan yang lain, tidak akan ada persimpangan, tidak akan bercabang. Cabang yang menyesatkanmu jauh dari tujuan.

Waktu langkah pertama kita dulu. Kita sempat berbincang tentang tujuan, tentang nilai dan aturan yang akan kita bawa sepanjang jalan, tentang bekal-bekal mana yang mulai gunakan dan mana yang terakhir, juga tentang siapa di antara kita yang akan memimpin.

Kini, sudah begitu jauh. Ujungnya belum terlihat. Dan kita masih berjuang untuk berdiri di atas nilai dan aturan yang telah kita sepakati. Pernah waktu kita berhenti sejenak, muncul keraguan.
Di awal kita begitu bahagia menapaki langkah-langkah pertama. Kini, kita banyak diam sepanjang perjalanan. Berpikir tentang banyak hal, tentang diri kita sendiri, tentang beratnya menyepakati nilai dan aturan yang kita buat sendiri, tentang teman perjalanan yang kita pilih di awal, bahkan tentang perjalanan itu sendiri.

Aku pun, tenggelam dalam pikiran dan renungan yang panjang. Sepanjang perjalanan ini. Barangkali memang inilah tujuan sebenarnya, perjalanan. Saat kita mampu bertahan atas nilai dan aturan selepas ujian silih berganti. Kita tetap menjadi orang yang berkomitmen.
Bahkan setelah keraguan itu muncul, kita tetap bertahan dengan komitmen. Bahkan setelah kita berdiam cukup lama, sepanjang jalan, sibuk dengan pikirannya masing-masing. Kita masih menempuhnya bersama-sama.
Read more
TEASER DANDELION Teruntuk STAN '14 & 16 Setiap kali letih itu datang, ingatlah kembali titik mula dari seluruh langkah kita, karena di antara awal dan akhir ini, kita telah meletakkan perjuangan. Kita yang tersebar, terhimpun, menjadi satu dalam kebersamaan ini, merekah menjadi ... TEASER DANDELION

Teruntuk STAN '14 & 16

Setiap kali letih itu datang, ingatlah kembali titik mula dari seluruh langkah kita, karena di antara awal dan akhir ini, kita telah meletakkan perjuangan.

Kita yang tersebar, terhimpun, menjadi satu dalam kebersamaan ini, merekah menjadi apa pun yang inginkan atas kesempatan yang kita pilih.

Dan kini telah tiba saatnya kita kembali tersebar, bertebaran menjadi harapan baru karena kita tidak sedang mengakhiri sebuah awal, tetapi mengawali sebuah akhir.

Link
https://youtu.be/B-i7fwK3xpk

#wisudapknstan #dandelionfilm #siapmengabdi #stan14 #stan16 #stan2014 #stan2016
Read more
Menyertakan Allah dalam setiap pilihan. . . Hidup itu adalah sebuah pilihan, sebaik-baik pilihan ...
Media Removed
Menyertakan Allah dalam setiap pilihan. . . Hidup itu adalah sebuah pilihan, sebaik-baik pilihan adalah pilihan Allah. Sebaik-baik pilihan adalah pilihan yang membuat Allah ridho terhadap kita. Dan sebaik-baik pilihan adalah yang membuat kita semakin dekat kepada Allah. . . Menyertakan ... Menyertakan Allah dalam setiap pilihan. .
.
Hidup itu adalah sebuah pilihan, sebaik-baik pilihan adalah pilihan Allah. Sebaik-baik pilihan adalah pilihan yang membuat Allah ridho terhadap kita. Dan sebaik-baik pilihan adalah yang membuat kita semakin dekat kepada Allah. .
.
Menyertakan Allah dalam setiap pilihan akan menjadikan hidup kita menjadi ringan. Karena kita percaya, bahwa Allah yang ada di balik semua yang terjadi pada diri kita. Bukan berarti kita berpasrah diri, namun harus tetap berikhtiar dengan sebaik mungkin dan berdoa tanpa lelah agar Allah tetapkan takdir terbaik kita. .
.
Ketika pun meniti skenario akan takdir Allah, akan kita dapati persoalan yang membutuhkan satu pilihan dari banyak pilihan yang ada. Bimbang, bingung, pusing, dan berjuta perasaan manusiawi mulai bermunculan. Karena rasa khawatir salah dalam mengambil keputusan. .
.
Setiap pilihan yang kita ambil pasti ada resikonya, pasti ada suka maupun duka. Terkadang mungkin kita akan memunculkan air mata dalam sebuah pilihan yang kita ambil. Namun tak jarang pula kita akan merasa bahagia dengan apapun yang kita pilih. Maka ikhlaskan segalanya dan selalu bersyukur atas apapun ketetapanNya. .
.
Karenanya, janganlah ragu akan pertolongan Allah. Mintalah kepadaNya dengan sungguh-sungguh dan dengan penuh keyakinan. Karena Allah akan memberikan yang terbaik, dengan cara yang baik dan di waktu yang terbaik pula. Karena selalu ada kejutan yang tak pernah kita pikirkan jika Allah yang memilihkan untuk kita.
.
Maka sertakan Allah dalam setiap pilihan kita, hingga akhirnya langkah kaki kita selalu mendapatkan ridho terbaikNya.
.
.
Kontribusi oleh @rizkyaamaliar

#duniajilbab
Read more
RANDA TAPAK Teruntuk STAN '14 & 16 Setiap kali letih itu datang, ingatlah kembali titik mula dari seluruh langkah kita, karena di antara awal dan akhir ini, kita telah meletakkan perjuangan. Kita yang tersebar, terhimpun, menjadi satu dalam kebersamaan ini, merekah menjadi apa ... RANDA TAPAK

Teruntuk STAN '14 & 16

Setiap kali letih itu datang, ingatlah kembali titik mula dari seluruh langkah kita, karena di antara awal dan akhir ini, kita telah meletakkan perjuangan.

Kita yang tersebar, terhimpun, menjadi satu dalam kebersamaan ini, merekah menjadi apa pun yang inginkan atas kesempatan yang kita pilih.

Dan kini telah tiba saatnya kita kembali tersebar, bertebaran menjadi harapan baru karena kita tidak sedang mengakhiri sebuah awal, tetapi mengawali sebuah akhir.

Liat cerita mereka di :
https://youtu.be/B-i7fwK3xpk
https://youtu.be/B-i7fwK3xpk
https://youtu.be/B-i7fwK3xpk

#wisudapknstan #dandelionfilm #siapmengabdi #stan14 #stan16 #stan2014 #stan2016
Read more
Semoga langkah yang kitah pilih tak lagi mengantarkan kitah kepada sbuah hubungan yang sia2.. Smoga ...
Media Removed
Semoga langkah yang kitah pilih tak lagi mengantarkan kitah kepada sbuah hubungan yang sia2.. Smoga langkah yang kitah pilih tak lagi mencobai hati kitah.. Smoga kitah semakin cerdas memahami maunyah kitah satu sama lain... Smoga kitah smakin pandai menjaga TUTUR KATA & INTONASI ... Semoga langkah yang kitah pilih tak lagi mengantarkan kitah kepada sbuah hubungan yang sia2..
Smoga langkah yang kitah pilih tak lagi mencobai hati kitah..
Smoga kitah semakin cerdas memahami maunyah kitah satu sama lain...
Smoga kitah smakin pandai menjaga TUTUR KATA & INTONASI SUARA..
Smoga kitah bisa slalu ngeRem sgala bentuk amarah, rasa gengsi & keegoisan..
Smoga kitah smakin smakin smakin saling menyadari akan sedihnyah kehilangan dan smoga langkah yang kitah pilih tak lagi menyesatkan nurani kitah...[amin amin amin 🙏]
Pintakuh : "Janganlah lagi pernah saling menyakiti..
Karna sbelum kamu terluka, akuh sudah lebih dulu terluka..
Kita pernah sama2 terluka..
Bisakah kita berjanji untuk tidak lagi saling memberi luka??
Karna CINTA, tak perlu diajari, tak perlu diminta dan tak perlu kerja keras untuk mewujudkannyah..
Karna CINTA sangat tau bagaimana caranya membahagiakan"..
••
••
Teruntuk dirimuh, tempat dimana aku menghentikan langkah kesendirianku dan mengajakmu melangkah bersama..selamanyah dengan berjuta RASA 🖤
••
••
📸 : maz Eko @papyrusphoto yang kweren 🤟🤟🤟
#tilldeathdouspart #AriesLeony #AriesLeonyjourney #AriesLeonyhampirsah #AriesLeonymenujuhalal #AriesLeonyPrewedd #persinggahanterakhir #lyfe #bw #blackwhite #blackandwhite #hitamputih #lfl #likes #likes #like4follow #like4follow #likeforlikes #like4likes #likeme #Love #Cinta #bae
Read more
Quarter Life Crisis By Choqi Isyraqi ⠀ Masih banyak anak-anak muda yang belum paham tentang ...
Media Removed
Quarter Life Crisis By Choqi Isyraqi ⠀ Masih banyak anak-anak muda yang belum paham tentang fenomena QLC (Quarter Life Crisis) ini. ⠀ "Abis Kuliah, S2 aja gitu? Apa kerja aja ya? Apa nikah aja gitu? Apa nyoba bisnis dulu aja yah? Atau bikin gerakan sosial dulu yah?" Berbagai macam kegaulauan ... Quarter Life Crisis
By Choqi Isyraqi

Masih banyak anak-anak muda yang belum paham tentang fenomena QLC (Quarter Life Crisis) ini.

"Abis Kuliah, S2 aja gitu? Apa kerja aja ya? Apa nikah aja gitu? Apa nyoba bisnis dulu aja yah? Atau bikin gerakan sosial dulu yah?" Berbagai macam kegaulauan ini, adalah bentuk dari fenomena QLC ini. Kegalauan untuk menentukan langkah hidup ke depannya.

Banyak anak muda yang punya mindset "Let it flow aja". Well, hold on bro. Kita gak bisa let it flow aja, tetap harus punya tujuan.

Gini. Misalnya kita ke sebuah terminal. Terus, disana ada berbagai macam bus. Kira-kira, kita milih bus yang mana?Apakah bus yang bagus atau yang kurang bagus? Yang tiketnya mahal atau yang murah? Yang berAC atau enggak? BerWC atau enggak? Tentu, yang paling utama, adalah bus yang sesuai sama tujuan kita, yang lain-lainnya, abis itu nyusul.

Nah, gitu juga sama pilihan hidup. Ibaratnya, abis lulus kuliah, tentu banyak sekali pilihan hidup. Kerja, bisnis, PNS (ini adalah jalan hidup favorit para orangtua), nikah, lanjut kuliah, atau apapun, banyak banget. Pertanyaannya, mana yang kita pilih? Setiap pilihan, akan membawa kita ke tempat berbeda, sama seperti bus-bus di terminal, setiap bus mengantar kita ke setiap pilihan.

Maka, untuk menghadapi permasalahan QLC ini, anak muda wajib menentukan dulu, apa "Tujuan" hidup dia. "The Purpose Of Life" kalau bahasa inggrisnya (cuman translate aja, intinya sama).

Nah, buat ngobrolin QLC ini tentunya gak mudah, perlu proses juga. Coba diskusik atau sharing dengan orang-orang yang juga sudah "mantap" dalam menjalani pilihannya. Sehingga bisa menjadi insight bagi kita.

Saya juga dulu termasuk yang lompat dari satu kerjaan ke kerjaan lain, semata-mata untuk mencoba setiap bidang. Mulai dari jadi guru, karyawan, bikin gerakan sosial, sampai bikin bisnis. Semua, ada + dan - nya.

Berhati-hatilah dalam menentukan langkah. Karena langkah esok hari, bisa berdampak seumur hidup.

===

Terima kasih kepada BMKA Salman yang telah mengadakan acara sharing dan mempertemukan saya dengan orang-orang penuh insight lainnya. Semoga menjadi amal jariyah bagi teman-teman semua.

Cc @nyyooms @arifh16 Dan teh irna.

#QLC
Read more
 #Repost @oemar_mita (@get_repost) ・・・ -Ada apa dengan hatimu- • Alloh adalah Rab semesta ...
Media Removed
#Repost @oemar_mita (@get_repost) ・・・ -Ada apa dengan hatimu- • Alloh adalah Rab semesta Alam yang maha indah, didalam nama, sifat dan perbuatan-Nya karena tak ada cela apapun yang berkaitan dari diri-Nya • Setiap syariatnya sempurna, karena ia lahir dari dzat yang maha sempurna ... #Repost @oemar_mita (@get_repost)
・・・
-Ada apa dengan hatimu-

Alloh adalah Rab semesta Alam yang maha indah, didalam nama, sifat dan perbuatan-Nya karena tak ada cela apapun yang berkaitan dari diri-Nya

Setiap syariatnya sempurna, karena ia lahir dari dzat yang maha sempurna dalam ilmu-Nya yang tidam bertepi dan Rahmatnya yang tiada pula berujung

Syariatnya tak memerlukan penilaian karena ia telah maha indah dan sempurna dan tak layak manusia yang bodoh menilai ketika ia tak sebanding dengan Ar Rahman •
Ia juga bukan pilihan yang kita pilih sesuai selera hati, karena ia bukan program di televisi yang kita atur sesuai kata hati dari apa yg kita pilih

Keindahan syariat Alloh tak bisa difahami kecuali bagi mereka yang selalu berusaha memahami tentang Penciptanya dan selalu belajar mengenal-Nya

Layaknya ketulusan ibu tak bisa dirasakan kecuali oleh anak kandungnya yang tiap hari belajar merasakan sentuhan lembut ibunya, ia pasti berkata bahwa ia adalah pahlawan karena ia merasakan

Adzan dan cadar itu syariatnya yang sempurna,bagi mereka yang merasakan kelembutan Alloh dalam syariatnya.
Tapi ketika dirimu membenci adzan dan cadar serta komponen syariat lainya, maka tanyakanlah kepada hatimu " Dosa apa yang membuatku tak memahami syariatnya yang maha indah "

Tak tahu itu kebodohan, dan itu penyakit hati yang menumpulkan sensitivitas untuk merasakan keindahan, maka layaknya badan yang sakit tak mampu mengecap nikmatnya makanan dan minuman maka hati yang sakit tak mengenal keindahan penciptanya dan syariat-Nya

Baarokallah fiikum

Oemar mita
•ㅤㅤ
===============
•ㅤ
Semoga Allah Subhanahuwata'ala Memudahkan Langkah Kita Untuk Menuntut Ilmu Yang Syar'i. Senantiasa Mencintai Syari'atnya, Serta turut serta membela Agama ini hingga diujung akhir hayat kita. Mari kita Bagikan ke saudara-saudara kita dan semoga dengan ini Allah meninggikan derajat kita dihadapat para penduduk langit dan kita dipertemukan bersama di Surganya nanti.

Targhib :
Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya seperti orang yang melakukannya. (HR. Bukhari).ㅤ

#yayasansyameela #oemarmita #syameela
Read more
 #RepostSave @yoear with @repostsaveapp ・・・ Repost dari @ceritadapursehat . . Memulai pola ...
Media Removed
#RepostSave @yoear with @repostsaveapp ・・・ Repost dari @ceritadapursehat . . Memulai pola hidup sehat memang bukan sesuatu yang mudah. Pola hidup ini juga tidak bisa dilakukan dengan instan, perlu proses dari perubahan yang sampai akhirnya bisa terbiasa dengan pola hidup sehat untuk ... #RepostSave @yoear with @repostsaveapp ・・・ Repost dari @ceritadapursehat .
.
Memulai pola hidup sehat memang bukan sesuatu yang mudah. Pola hidup ini juga tidak bisa dilakukan dengan instan, perlu proses dari perubahan yang sampai akhirnya bisa terbiasa dengan pola hidup sehat untuk waktu yang lama.
Pola hidup sehat sebenarnya bisa kita mulai dari makanan sehari-hari. Memulai masak di rumah adalah langkah paling sederhananya .
Dengan memasak sendiri kita bisa tahu bahan apa yang kita pakai dan cara memasak seperti apa yang kita pilih.

Cerita Dapur Sehat mempersembahkan kelas perdana spesial "Masak Sehat Bersama Yoesi Ariyani" @yoear
-praktisi Plantbased dan Vegan Dessert. Beliau akan berbagi tips memasak yang mudah dan sehat bernutrisi.
Bagaimana mengolah masakan sehat enak dan enak sehat untuk orang-orang tersayang disekitar kita?
Apakah menu ini Plant-based? Apakah Bebas Gluten? Apakah Vegetarian? Clean Eating? Berbahan dasar Lokal?
Penasaran?? 😉

Yuk, memulai hidup sehat dengan langkah kecil dari dapur rumah kita. Langkahkan kakimu untuk bergabung bersama kami : 📆 Jumat, 27 April 2018 🕘 Jam 9:30 - 13:00wib
📍 Nampan Bistro Resto
Jl Raya Pasar Minggu Km 18.2 no 72R Jakarta Selatan
Info & Registrasi (WA Only)
CP Nana 08117522929 Wulan 081381126761

DAFTAR SEGERA - TERBATAS HANYA 15 PESERTA

#ceritadapursehat #sahabatcerdas #fromkitchenwithlove #happycooking #healthycookingclass #plantbased #cleaneating #vegetarian #glutenfree #healthychoice #goodfoodhealthyfood
Read more
-Ada apa dengan hatimu- • Alloh adalah Rab semesta Alam yang maha indah, didalam nama, sifat dan ...
Media Removed
-Ada apa dengan hatimu- • Alloh adalah Rab semesta Alam yang maha indah, didalam nama, sifat dan perbuatan-Nya karena tak ada cela apapun yang berkaitan dari diri-Nya • Setiap syariatnya sempurna, karena ia lahir dari dzat yang maha sempurna dalam ilmu-Nya yang tidam bertepi dan Rahmatnya ... -Ada apa dengan hatimu-

Alloh adalah Rab semesta Alam yang maha indah, didalam nama, sifat dan perbuatan-Nya karena tak ada cela apapun yang berkaitan dari diri-Nya

Setiap syariatnya sempurna, karena ia lahir dari dzat yang maha sempurna dalam ilmu-Nya yang tidam bertepi dan Rahmatnya yang tiada pula berujung

Syariatnya tak memerlukan penilaian karena ia telah maha indah dan sempurna dan tak layak manusia yang bodoh menilai ketika ia tak sebanding dengan Ar Rahman •
Ia juga bukan pilihan yang kita pilih sesuai selera hati, karena ia bukan program di televisi yang kita atur sesuai kata hati dari apa yg kita pilih

Keindahan syariat Alloh tak bisa difahami kecuali bagi mereka yang selalu berusaha memahami tentang Penciptanya dan selalu belajar mengenal-Nya

Layaknya ketulusan ibu tak bisa dirasakan kecuali oleh anak kandungnya yang tiap hari belajar merasakan sentuhan lembut ibunya, ia pasti berkata bahwa ia adalah pahlawan karena ia merasakan

Adzan dan cadar itu syariatnya yang sempurna,bagi mereka yang merasakan kelembutan Alloh dalam syariatnya.
Tapi ketika dirimu membenci adzan dan cadar serta komponen syariat lainya, maka tanyakanlah kepada hatimu " Dosa apa yang membuatku tak memahami syariatnya yang maha indah "

Tak tahu itu kebodohan, dan itu penyakit hati yang menumpulkan sensitivitas untuk merasakan keindahan, maka layaknya badan yang sakit tak mampu mengecap nikmatnya makanan dan minuman maka hati yang sakit tak mengenal keindahan penciptanya dan syariat-Nya

Baarokallah fiikum

Oemar mita
•ㅤㅤ
===============
•ㅤ
Semoga Allah Subhanahuwata'ala Memudahkan Langkah Kita Untuk Menuntut Ilmu Yang Syar'i. Senantiasa Mencintai Syari'atnya, Serta turut serta membela Agama ini hingga diujung akhir hayat kita. Mari kita Bagikan ke saudara-saudara kita dan semoga dengan ini Allah meninggikan derajat kita dihadapat para penduduk langit dan kita dipertemukan bersama di Surganya nanti.

Targhib :
Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya seperti orang yang melakukannya. (HR. Bukhari).ㅤ

#yayasansyameela #oemarmita #syameela .
.
Repost @oemar_mita
Read more
Repost dari @ceritadapursehat . . Memulai pola hidup sehat memang bukan sesuatu yang mudah. ...
Media Removed
Repost dari @ceritadapursehat . . Memulai pola hidup sehat memang bukan sesuatu yang mudah. Pola hidup ini juga tidak bisa dilakukan dengan instan, perlu proses dari perubahan yang sampai akhirnya bisa terbiasa dengan pola hidup sehat untuk waktu yang lama. Pola hidup sehat sebenarnya ... Repost dari @ceritadapursehat .
.
Memulai pola hidup sehat memang bukan sesuatu yang mudah. Pola hidup ini juga tidak bisa dilakukan dengan instan, perlu proses dari perubahan yang sampai akhirnya bisa terbiasa dengan pola hidup sehat untuk waktu yang lama.
Pola hidup sehat sebenarnya bisa kita mulai dari makanan sehari-hari. Memulai masak di rumah adalah langkah paling sederhananya .
Dengan memasak sendiri kita bisa tahu bahan apa yang kita pakai dan cara memasak seperti apa yang kita pilih.

Cerita Dapur Sehat mempersembahkan kelas perdana spesial "Masak Sehat Bersama Yoesi Ariyani" @yoear
-praktisi Plantbased dan Vegan Dessert. Beliau akan berbagi tips memasak yang mudah dan sehat bernutrisi.
Bagaimana mengolah masakan sehat enak dan enak sehat untuk orang-orang tersayang disekitar kita?
Apakah menu ini Plant-based? Apakah Bebas Gluten? Apakah Vegetarian? Clean Eating? Berbahan dasar Lokal?
Penasaran?? 😉

Yuk, memulai hidup sehat dengan langkah kecil dari dapur rumah kita. Langkahkan kakimu untuk bergabung bersama kami : 📆 Jumat, 27 April 2018 🕘 Jam 9:30 - 13:00wib
📍 Nampan Bistro Resto
Jl Raya Pasar Minggu Km 18.2 no 72R Jakarta Selatan
Info & Registrasi (WA Only)
CP Nana 08117522929 Wulan 081381126761

DAFTAR SEGERA - TERBATAS HANYA 15 PESERTA

#ceritadapursehat #sahabatcerdas #fromkitchenwithlove #happycooking #healthycookingclass #plantbased #cleaneating #vegetarian #glutenfree #healthychoice #goodfoodhealthyfood
Read more
DANDELION Teruntuk STAN '14 & '16 Setiap kali letih itu datang, ingatlah kembali titik mula dari seluruh langkah kita, karena di antara awal dan akhir ini, kita telah meletakkan perjuangan. Kita yang tersebar, terhimpun, menjadi satu dalam kebersamaan ini, merekah menjadi apa ... DANDELION

Teruntuk STAN '14 & '16

Setiap kali letih itu datang, ingatlah kembali titik mula dari seluruh langkah kita, karena di antara awal dan akhir ini, kita telah meletakkan perjuangan.

Kita yang tersebar, terhimpun, menjadi satu dalam kebersamaan ini, merekah menjadi apa pun yang inginkan atas kesempatan yang kita pilih.

Dan kini telah tiba saatnya kita kembali tersebar, bertebaran menjadi harapan baru karena kita tidak sedang mengakhiri sebuah awal, tetapi mengawali sebuah akhir.

Liat cerita mereka di :
https://youtu.be/B-i7fwK3xpk
https://youtu.be/B-i7fwK3xpk
https://youtu.be/B-i7fwK3xpk

#wisudapknstan #dandelionfilm #siapmengabdi #stan14 #stan16 #stan2014 #stan2016
Read more
Akan ada saatnya sebuah petualangan baru yang tak terduga datang begitu saja. Membuat diri kita ...
Media Removed
Akan ada saatnya sebuah petualangan baru yang tak terduga datang begitu saja. Membuat diri kita tertantang, untuk terus melangkah atau menepi ke tempat semula. Tak selamanya berani melangkah itu ksatria dan tak selamanya menepi itu hina. Kita semua punya daya, prioritas, dan tujuan ... Akan ada saatnya sebuah petualangan baru yang tak terduga datang begitu saja. Membuat diri kita tertantang, untuk terus melangkah atau menepi ke tempat semula. Tak selamanya berani melangkah itu ksatria dan tak selamanya menepi itu hina. Kita semua punya daya, prioritas, dan tujuan yang berbeda. Langkah yang kau pilih mungkin berbeda dengan dia. Dan itu hal yang biasa :) .
.
.
~Meidy Ayu Vidya, yang mungkin saja akan jadi teman seperjalananmu berikutnya~
#galuhbajalanan #explorekalsel #matangkeladan #desatiwinganlama
#matangkeladantiwinganlama #mantanteladantunanganlama
Read more
<span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span><span class="emoji emoji2796"></span> <span class="emoji emoji1f4ac"></span> @donzol . Selagi masih punya pilihan dan tidak merugikan orang lain.. Jangan ...
Media Removed
@donzol . Selagi masih punya pilihan dan tidak merugikan orang lain.. Jangan melakukan sesuatu yang tidak membuat kamu bahagia.. Bahagia adalah energi.. Energi untuk menyelesaikan apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita.. Bahagia adalah tempat ... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💬 @donzol
.
Selagi masih punya pilihan dan tidak merugikan orang lain..
Jangan melakukan sesuatu yang tidak membuat kamu bahagia..
Bahagia adalah energi..
Energi untuk menyelesaikan apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita..
Bahagia adalah tempat dimana hidup untuk dinikmati dan dijalani..
Kalau kamu pergi sekolah tidak bahagia, carilah bahagiamu disekolah agar saat bangun pagi kamu semangat untuk menuju kesana..
Kalau kamu pergi bekerja dan tidak bahagia, carilah bahagiamu di tempat bekerja agar mudah langkah kakimu kesana..
Karena hanya mereka yang bahagia yang akan punya energi lebih menjalankan hidupnya..
Jadi, jangan lakukan jika itu tidak membahagiakan..
.
Bahagia itu pilihan, sama kayak elo pilih jalan di persimpangan menuju tujuan..
Jangan hanya fokus pada tujuan, tapi nikmati perjalanannya..
Kadang justru kita mendapatkan lebih banyak ilmu saat di dalam perjalanan yang kita lalui..
Karena pada akhirnya di tempat tujuan nantinya kita akan menceritakan semua yang terjadi di perjalanan..
Jangan sedih, mengutip kalimat seorang sahabat: "Senyum dan nikmatilah.."
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Read more
🛣 HIDUP ADALAH PILIHAN 🛣 Hidup adalah pilihan maka pilihlah hanya hal baik untuk kehidupanmu. ...
Media Removed
🛣 HIDUP ADALAH PILIHAN 🛣 Hidup adalah pilihan maka pilihlah hanya hal baik untuk kehidupanmu. Ketika kita menanam kebaikan maka kebaikan pulalah yang kita tunai. Memilih kebaikan dari awal adalah hal yang tepat. Karena apa yang yang dipilih di awal itulah akan menentukan langkah dan ... 🛣 HIDUP ADALAH PILIHAN 🛣

Hidup adalah pilihan maka pilihlah hanya hal baik untuk kehidupanmu. Ketika kita menanam kebaikan maka kebaikan pulalah yang kita tunai. Memilih kebaikan dari awal adalah hal yang tepat. Karena apa yang yang dipilih di awal itulah akan menentukan langkah dan akhirnya. Apakah itu berujung happy atau sad ending...
__
Tentu saja tiap pribadi menginginkan yang terbaik baginya. Perlu hati yang bijak agar berujung bener (benar) dan tidak keblinger (tersesat). __
Jangan salah pilih, jangan salah langkah, jangan gampang goyah. Selamat mengolah hati, rasa dan logika. Semoga jadi pribadi yang mantap dengan pilihannya serta bertanggung jawab atas apa jalan yang jadi baktinya.
#pedulijilbab
#jilbabsyari
#pilihanhidup
#happyending

Artwork: @bahjatulfitriyah
Caption: @kabuldefiyanti =============================
📲 IG/Twitter : @pedulijilbab
👥 Fanpage : Peduli Jilbab
🌏 Website : www.pedulijilbab.org
Read more
6 Langkah Praktis untuk mempersiapkan State Event indoor maupun outdoor. . Dalam membuat sebuah ...
Media Removed
6 Langkah Praktis untuk mempersiapkan State Event indoor maupun outdoor. . Dalam membuat sebuah acara, kita harus menentukan panggung yang tepat guna untuk nantinya dapat digunakan secara benar. . Panggung menentukan hasil dari sebuah acara, panggung juga dapat memperlihatkan ... 6 Langkah Praktis untuk mempersiapkan State Event indoor maupun outdoor.
.
Dalam membuat sebuah acara, kita harus menentukan panggung yang tepat guna untuk nantinya dapat digunakan secara benar.
.
Panggung menentukan hasil dari sebuah acara, panggung juga dapat memperlihatkan kemegahan dari suatu acara. Oleh karena itu panggung amat penting dipikirkan dengan baik dalam sebuah acara.
.
Panggung harus disesuaikan dengan jenis acara yang akan kita buat. Ada bermacam-macam jenis panggung yang dapat kita pilih.
.
Berikut Langkah Praktis sebelum mempersiapkan Stage event. .
Jika Ada pertanyaan atau sharing mengenai pembuatan panggung event, Silahkan Komen dibawah ini ya! Akan akan berusaha semaksimal mungkin.
.
#StageEvent
#Agendakota
#PanggungEvent
#tipspanggungevent
Read more
 #Repost @rimaneeymo (@get_repost) ・・・ Kenyataannya memang tidak ada yang terburu buru ataupun ...
Media Removed
#Repost @rimaneeymo (@get_repost) ・・・ Kenyataannya memang tidak ada yang terburu buru ataupun terlambat dalam hidup ini. Yang tadinya kita pikir berjalan begitu cepat, jelas-jelas terjadi pada yang memang waktunya. Dan saya percaya dari pilihan yang telah kita pilih, menjadi siap ... #Repost @rimaneeymo (@get_repost)
・・・
Kenyataannya memang tidak ada yang terburu buru ataupun terlambat dalam hidup ini. Yang tadinya kita pikir berjalan begitu cepat, jelas-jelas terjadi pada yang memang waktunya. Dan saya percaya dari pilihan yang telah kita pilih, menjadi siap adalah segalanya. Seiring waktu kita kemudian akan berusaha mencoba menikmati tiap langkah proses yang dilalui. Jika tak bisa dinikmati ya paling tidak kita ambil pelajarannya.
Toh dalam hidup ini coba tebak apa yang bisa langsung jadi dalam sekejap ? Mie instan saja butuh waktu untuk bisa dimakan.

Saya paham betul tidak akan pernah ada yang sempurna. Tapi dari awal saya telah memilih dan memutuskan untuk terus berjalan. Maka saya pun akan berusaha sesiap-siap yang saya bisa. Sekuat-kuat yang saya mampu. Dan semata-mata untuk dia...❤
.
.
.
Nb : Thank you @dolphinhandicraft for the best memories 3D replica of my baby "Askara Jagad Ramdani".
Read more
Hari ini Timeline ramai sekali tentang Pengumuman SNMPTN. Saya ucapkan selamat untuk kalian semua ...
Media Removed
Hari ini Timeline ramai sekali tentang Pengumuman SNMPTN. Saya ucapkan selamat untuk kalian semua yang telah berhasil LULUS di PTN yang kalian pilih. . Sejatinya semua orang menginginkan LULUS di Perguruan Tinggi Favorit. Tak ada larangan untuk memiliki impian tersebut. Namun ketahuilah, ... Hari ini Timeline ramai sekali tentang Pengumuman SNMPTN. Saya ucapkan selamat untuk kalian semua yang telah berhasil LULUS di PTN yang kalian pilih.
.
Sejatinya semua orang menginginkan LULUS di Perguruan Tinggi Favorit. Tak ada larangan untuk memiliki impian tersebut. Namun ketahuilah, ada harga yang harus dibayar untuk impian besar itu. Usaha sekadar bermimpi saja tidak cukup, sekadar rencana lulus saja tidak cukup. Ada kerja keras yang harus dilalui, ada usaha menyita waktu dan tenaga yang harus dijalani. Lelah? Pasti. Tapi hasil yang kau dapatkan takkan mengecewakan.
Hari ini mungkin banyak dari adik—adik yang merasakan lelahnya telah terbayar dengan hasil yang kamu dapatkan. Alhamdulillah, bersyukurlah. Silakan manfaatkan kesempatan sebagai Mahasiswa sebaik-baiknya, banyak yang menginginkan berada di posisi itu. Maksimalkanlah.
Dan hari ini pula, tak sedikit dari adik-adik yang bersedih hati. Kecewa itu manusiawi, wajar. Tapi berhentilah larut dalam sedih yang mendalam. Adik-adik harus paham, bahwa Mahasiswa di Perguruan Tinggi Negri itu Ribuannnnnn, dan hanya sebagian kecil yang LULUS melalui SNMPTN. Itu artinya??? Ada jalan lain yang bisa adik-adik tempuh untuk meraih apa yang adik-adik impikan. Jangan takut, rezeki sudah Tuhan atur dengan sebaik-baiknya. Kegagalan hari ini bukan mematahkan peluang adik-adik untuk masuk PTN. Hanya saja Tuhan inginkan usaha lebih giat adik-adik lewat jalur lain. Percayalah, tak ada usaha yang sia-sia. Berhenti bersedih. Tak ada yang memiliki kuasa untuk menentang TakdirNya. Dan sekarang saatnya untuk melanjutkan mengejar mimpi itu, bukan berhenti karena sempat gagal. Mungkin saat ini teman adik-adik yang tengah LULUS sudah maju satu langkah di hadapan adik-adik dalam mengejar suksesnya . Jangan bersedih tentang permulaan. Percayalah. Terkadang harus gagal dulu agar kita tahu makna perjuangan mendapatkan sehingga maksimal saat menjalankan. Terkadang kita harus mundur satu langkah untuk melompat lebih jauh. Melompatlah!! Mimpimu ingin kau jemput. Semangat💕
Read more
Udah banyak peneliti yang mengungkapkan bahwa emosi yang paling kuat energinya adalah cinta.. ...
Media Removed
Udah banyak peneliti yang mengungkapkan bahwa emosi yang paling kuat energinya adalah cinta.. . . Dan kita sama2 menyadari.. bukan pengetahuan semata yang membuat seseorang terdorong melakukan sesuatu.. tapi emosi yang menggerakkan sikap kita.. . . Betapa banyak orang yang tahu ... Udah banyak peneliti yang mengungkapkan bahwa emosi yang paling kuat energinya adalah cinta.. .
.
Dan kita sama2 menyadari.. bukan pengetahuan semata yang membuat seseorang terdorong melakukan sesuatu.. tapi emosi yang menggerakkan sikap kita..
.
.
Betapa banyak orang yang tahu riba, pacaran, memperlihatkan aurat itu haram.. tapi tetap saja ga merubah sikapnya? .
.
Dan betapa hebatnya ada orang2 yang bahkan ga mampu membeli banyak kerudung dan jilbab tapi tetap memilih berhijab walaupun harus cuci-kering-pakai setiap hari?
.
.
Motivasi rasa yang berbeda membuat sikap berbeda.. .
That's why.. dalam Islam kita dilarang "taklid".. .
Kita dianjurkan untuk melakukan sesuatu karena Cinta terhadap Allah.. juga membenci sesuatu karena Cinta kepada Allah..
.
Hingga Allah berjanji.. kelak di akhirat.. kita akan bersama orang2 dan apa2 yang kita cintai.
.
.
Ya Allah saya mencintai-Mu.. mencintai Rasulullah.. Allahumma sayyidinna muhammad.. waallaalli sayyidinna muhammad..😭❤
Saya mencintai para sahabat pejuang dakwah Islam.. saya mencintai kedua orang tua dan seluruh keluarga saya.. saya mencintai orang2 baik nan solih disekitar saya.. dan saya mencintai suami saya..😭❤😭
.

Mampukanlah saya Yaa Rabb terus mengidupkan rasa cinta saya nyata dalam kehidupan saya.. 😭😭
.
.
Allah udah anugrahin berjuta rasa pada kita..
Jangan biarkan setiap rasa meluap begitu saja.. tanpa makna.. Karena seberapa berarti rasa itu bergantung kita yang membimbingnya..
.
.
Sungguh ini adalah pengingat bagi saya pribadi betapa saya ingin terus menghadirkan cinta pada Allah dalam tiap langkah yg saya pilih.. 😭
.
Mohon do'a sepenuh hatinya ya #sahabattaat ku tersayang.. ❤❤❤
.
.
#citraselftalk
#awareness #believeinAllah #love #heart #emotion #emo #bestofthebest #ofmylife #beautiful #mind #feeling
Read more
Jadi, dua tahun terakhir ini, ruang foto dan caption Instagram sudah seperti kanvas bagi saya. ...
Media Removed
Jadi, dua tahun terakhir ini, ruang foto dan caption Instagram sudah seperti kanvas bagi saya. Atau kendara; dan saat-saat menyusun postingan lalu terasa seperti satu sesi tamasya yang begitu mengasyikkan. Misalnya di postingan sebelum ini. Sembari melamun waktu itu saya bertanya, ... Jadi, dua tahun terakhir ini, ruang foto dan caption Instagram sudah seperti kanvas bagi saya. Atau kendara; dan saat-saat menyusun postingan lalu terasa seperti satu sesi tamasya yang begitu mengasyikkan.

Misalnya di postingan sebelum ini. Sembari melamun waktu itu saya bertanya, ke mana doa-doa yang kita panjatkan setiap harinya pergi? Saat "sampai", di mana doa tiba sesungguhnya? Doa ibu pada anak-anak, doa kekasih pada pasangan, juga doa seorang teman pada orang-orang di sekitarnya. Mereka tentu kekal dan berada di suatu tempat, bukan? Bagaimanapun, harapan-harapan itu energi yang kita lepaskan.

Saya membayangkan, mungkin saja kemudian berbagai doa itu melayang-layang di sekitar tubuh orang-orang yang didoakan; berpendar halus seperti kunang-kunang yang jumlahnya ribuan. Hanya, tak terlihat. Mereka menjadi sesuatu yang diam-diam menguatkan, juga menghangatkan.

Selalu ada peran orang lain atas apa pun yang kita capai, setidaknya melalui doa. Saya bisa bangun pagi, bersiap lalu berangkat setiap harinya mungkin peran doa dari seorang kekasih di masa lalu, misalnya. Atau ibu. Atau seseorang yang saya kenal lalu sempat mengalami hal-hal baik bersama setelahnya. Siapa tahu? Ada harapan orang lain yang selalu berkitar; membantu batin kita terjaga dan mendukung langkah kita tiap detiknya.

Nah. Kalau pikiran-pikiran seperti itu datang di kepala, saya perlu mencatat. Saya seorang pelupa. Tapi, kalau saya ada di atas motor (saat pulang kantor, misalnya), tentu agak sulit. Juga, ide-ide seperti itu kalau sudah datang lazimnya terus berkembang, lalu datang kembali dalam beberapa tahap; kurang enak sama pengendara lain kalau terlalu sering menepikan kendaraan.

Maka, saya melafalkannya; terus-menerus sampai berada di dekat rumah dan yakin betul tak akan terlupa. Semakin dilafalkan semakin tahu, kata-kata tertentu enak dipasangkan dengan kata-kata tertentu, dan seterusnya.

Sesampainya di kamar, saya melanjutkan ide/kata-kata tadi menjadi satu bentuk yang lengkap; dengan foto yang saya pilih dan edit dari memori ponsel. Sesampainya di titik itu, saya merasa utuh dan berbahagia.

Intinya.
Terima kasih ya!

#sembilanterbaik2017
Read more
Impian kita yang setinggi langit hanya dibatasi oleh kemauan dan kemalasan, dua hal yang bisa kita ...
Media Removed
Impian kita yang setinggi langit hanya dibatasi oleh kemauan dan kemalasan, dua hal yang bisa kita pilih dengan leluasa sebenarnya. Rencana kita yang berderet itu hanya dibatasi oleh ikhtiar dan takdir, kita bisa berjuang sekuat mungkin, tapi jangan lupa kalau ada takdir. Sampai ... Impian kita yang setinggi langit hanya dibatasi oleh kemauan dan kemalasan, dua hal yang bisa kita pilih dengan leluasa sebenarnya.

Rencana kita yang berderet itu hanya dibatasi oleh ikhtiar dan takdir, kita bisa berjuang sekuat mungkin, tapi jangan lupa kalau ada takdir.

Sampai nanti kita bisa mengerti kalau urusan kita tidak hanya menjalani rencana dan mewujudkan mimpi, melainkan bagaimana kita meraih keberkahan di setiap langkah dalam rangka mewujudkanya. Proses, kita seringkali lupa pada proses. Bagaimana membuat setiap proses dalam hidup kita ini penuh keberkahan. Dan proses itu berwujud hal-hal yang amat rinci serinci apa yang kita cari sewaktu bangun pagi, makan sambil duduk, memberi salam, tersenyum, berdoa di setiap aktivitas, dan hal-hal rinci lainnya.
Read more
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Smartphone tak bisa dipisahkan dalam kehidupan ...
Media Removed
Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Smartphone tak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Setiap hari, kita pasti membutuhkan smartphone untuk melakukan pekerjaan atau sekadar hiburan. Perlu dicatat, penggunaan smartphone yang berlebihan juga tidak baik. Misalnya ... Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com

Smartphone tak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Setiap hari, kita pasti membutuhkan smartphone untuk melakukan pekerjaan atau sekadar hiburan. Perlu dicatat, penggunaan smartphone yang berlebihan juga tidak baik.

Misalnya saat bersama keluarga, kita malah asyik dengan smartphone. Saat ke kamar mandi, kita membawa smartphone. Tanpa sadar, kita menjadi kecanduan karena tidak bisa lepas dari smartphone.

Fenomena ini dijelaskan oleh Adrian Ward, seorang psikolog yang meneliti keputusan konsumen. Ia merilis sebuah jurnal yang diterbitkan oleh Journal of the Association for Consumer Research. Dalam jurnal itu, Ward menuliskan bagaimana smartphone memiliki efek unik.

Efek ini sama seperti nama kita. Dari kecil, nama menjadi identitas dan melekat dalam hidup orang. Saat sedang fokus melakukan pekerjaan, tiba-tiba orang memanggil nama kita. Fokus kita pasti teralihkan dan merespon panggilan tersebut. Berikut ini adalah beberapa langkah yang dapat Anda lakukan agar lebih siap menghadapi hari:

Siapkan perlengkapan dan pakaian pada malam sebelumnya

Peggy Duncan, Ahli Pelatih Produktivitas mengatakan Anda harus merencanakan segala perlengkapan pagi hari sejak malam sebelum tidur. Hal ini untuk menghemat waktu dan tenaga Anda ketika pagi menjelang. "Jangan sampai bangun tetapi masih bertanya-tanya apa yang akan dipakai, ke mana Anda pergi, atau bagaimana menuju ke sana." Jangan pilih lagu kesukaan Anda sebagai nada dering alarm "Anda seharusnya tidak pernah menggunakan musik favorit sebagai alarm, karena sekali lagu menjadi alarm Anda, membuat Anda stres tiap kali mendengarnya, "tulis Nick Douglas di Lifehacker. Sebagai gantinya, Douglas merekomendasikan untuk memilih lagu yang biasanya tidak Anda dengarkan, lagu yang menarik tetapi juga sedikit menyebalkan.

Baca selengkapnya di www.diaryhijaber.com

Yuk, gabung bersama komunitas kami di www.diaryhijaber.com
Read more
Mungkin banyak yang belum tau bahwa mesin pembayaran parkir mandiri yang ada di jalan-jalan itu ...
Media Removed
Mungkin banyak yang belum tau bahwa mesin pembayaran parkir mandiri yang ada di jalan-jalan itu udah berfungsi dari sejak lama. Aku pribadi juga baru tau kalau itu sebenarnya berfungsi, tapi harus di tekan dulu tombolnya baru layarnya nyala karena dia masuk mode tidur jika tidak digunakan ... Mungkin banyak yang belum tau bahwa mesin pembayaran parkir mandiri yang ada di jalan-jalan itu udah berfungsi dari sejak lama. Aku pribadi juga baru tau kalau itu sebenarnya berfungsi, tapi harus di tekan dulu tombolnya baru layarnya nyala karena dia masuk mode tidur jika tidak digunakan sehingga lebih hemat energi. Cara bayarnya juga mudah kok, ini langkah-langkahnya :

1. Aktifkan mesinnya dengan menekan tombol hijau
2. Pilih jenis kendaraan yang kita akan parkirkan
3. Masukkan nomor polisi kendaraan
4. Masukkan prakiraan durasi parkir, nanti akan ada tarif yang harus kita bayar
5. Tekan tombol hijau dan tempelkan e-money kamu pada reader dan secara otomatis saldo kamu akan didebet sesuai tarif.

Jadi karena kita bayar sendiri, sama kayak pajak yang menganut sistem self assessment, kita juga harus jujur dalam membayar retribusi parkir sesuai dengan durasi parkir kita. Dengan pajak, kita bisa punya alat seperti ini yang memudahkan pembayaran parkir. Enak kan? Yuk bayar pajak agar lebih keren! Jangan lupa bayar parkir juga ya, hehe.
.
#pajakkitauntukkita
#humaspajak
#bandungjuara .
📸 @abyasdy7
Read more
Tlah ku abaikan mimpi-mimpi dan ambisiku. Terkadang kita harus memilih satu dan langkah untuk ...
Media Removed
Tlah ku abaikan mimpi-mimpi dan ambisiku. Terkadang kita harus memilih satu dan langkah untuk mengejar mimpi itu terhenti. Mungkin ada yang mengira kita terlalu awal menyerah. Tapi ada satu hal yang membuat kita benar-benar berhenti dan harus memilih jalan lain. Mungkin memang ini ... Tlah ku abaikan mimpi-mimpi dan ambisiku.
Terkadang kita harus memilih satu dan langkah untuk mengejar mimpi itu terhenti. Mungkin ada yang mengira kita terlalu awal menyerah. Tapi ada satu hal yang membuat kita benar-benar berhenti dan harus memilih jalan lain. Mungkin memang ini yang terbaik untuk kita. Terkadang bahkan sering hati kita akan goyah dengan kata-kata orang sekitar. Tapi ini jalan yang sudah kita pilih, entah dipilihkan. Kita harus mencoba ikhlas dan selalu bersyukur. 🙏🙏🙏
Read more
 #repost @bukan_foodie . . . Fenomena Bolu Gulung sebagai oleh2 khas Medan dimulai puluhan ...
Media Removed
#repost @bukan_foodie . . . Fenomena Bolu Gulung sebagai oleh2 khas Medan dimulai puluhan tahun yg lalu. Jujur saja, sampai skrg kami jg masih bingung mengapa Bolu Gulung bisa menjadi kuliner khas Medan, apa historisnya juga tdk jelas. Para artis pun tdk mau ketinggalan, jual suara, ... #repost @bukan_foodie .
.
.

Fenomena Bolu Gulung sebagai oleh2 khas Medan dimulai puluhan tahun yg lalu. Jujur saja, sampai skrg kami jg masih bingung mengapa Bolu Gulung bisa menjadi kuliner khas Medan, apa historisnya juga tdk jelas. Para artis pun tdk mau ketinggalan, jual suara, wajah, dan acting seolah tdk cukup, rame2 pd jualan bolu. Artis yg jelas2 bukan asal Medan jg pada jualan bolu dgn embel2 khas Medan. Nagabonar berkata, "Acem mana lah itu Makkk..??"
.
Namun, biarlah, urusan mereka lah itu. Urusan BF skrg adalah meliput Bolu Gulung dari @resep_nenekmoyang atas referensi dari @kulinermedan
.
Kesan pertama sewaktu menerima bolu ini adalah tulisan pada kotaknya yg kece banget... "Skinny people are easier to kidnap. Stay safe. Eat cake"
Oke lah... kita makan bolu banyak2 ya spy tdk diculik, semoga bs anti begal jg... Wkwkwkwkwkwk .
Bolunya lembut, sangat terasa aroma dan taste butternya. Filling lemon jg terbuat dari lemon asli yang tentu sangat wangi plus asam. Awalnya kami sempat berpikir bgmn pula jika harus makan bolu lemon yg asam... nah, di sinilah kelihaian @resep_nenekmoyang patut diacungi jempol. Alih2 membuatnya menjadi manis, mrk membuat "icing sugar" di atas bolu. Pemakaian icing sugar ini merupakan langkah cerdas utk mengimbangi asam dari lemon, selain itu juga memberi sensasi tersendiri. Saran kami, nikmati dalam keadaan sejuk, akan semakin nikmat
.
Resep Nenek Moyang @resep_nenekmoyang
Komplek Wartawan
Jln. Beringin No. 9
Lokasi berada di belakang Pizza Hut Jln. Krakatau simpang Jln. Sidorukun... utk masuk ke Jln. Wartawan, bisa melalui Jln. Sidorukun
.
Bisa dipesan menggunakan GoFood
Ketik : Resep Nenek Moyang
Pilih : Order Manually
Tulis : Bolu Lemon
Harga : Rp 140.000,-
.
#bukanfoodie
#makanmana
#kulinermedan
#hidupuntukmakan
#like4like #follow4follow #follow4like #instafood #kulinerindonesia #foodies #foodphoto #foodpics #foodstagram #jktfoodbang #eatandtreats #medanfood #makananmedan #kulineriatehbotolsosro #medan #kulinerjakarta #makanenak .
Read more
Loading...