Loading Content...

Liat yang satu food

Unique profiles
22
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Nasi dulang cianjur " Rahmawati", Noodle House 88, Sumire Restaurant
Average media age
664.6 days
to ratio
11.5
Assalamualaikum premizzah, monmaap nih janjinya kemarin cerita soal tempat makan ala ampera ...
Media Removed
Assalamualaikum premizzah, monmaap nih janjinya kemarin cerita soal tempat makan ala ampera yang sambel gandarianya enak beutzz ituh, jadinya malah baru sekarang sempat, maklum kerjaan lagi lucu lucunya. Jadi, mari kita mulai dengan nama tempat, namanya @nasidulangrahmawati, ... Assalamualaikum premizzah, monmaap nih janjinya kemarin cerita soal tempat makan ala ampera yang sambel gandarianya enak beutzz ituh, jadinya malah baru sekarang sempat, maklum kerjaan lagi lucu lucunya.

Jadi, mari kita mulai dengan nama tempat, namanya @nasidulangrahmawati, asli namanya masih terasa asing di kuping jadi pas mau mampir sehabis perjalanan awalnya rada mikir, tapi ya udala dicoba aja dulu.

Pas masuk agak kaget ternyata tempatnya bersih, terang dan yang menyenangkan adalah ada logo Halal MUI di salah satu dindingnya. Hmmm mayan at least udah tenang nih makannya.

Terus karena ala ampera kan udah pasti ada pajangan makanan yang tinggal kita pilih untuk selanjutnya bisa langsung masukin piring atau diangetin dulu.

Nah, di situ kami liat ada satu penuh dengan sambal, lalu sedikit kami tengok lebih dekat dan melihat belahan buah gandaria, wuiiih otomatis air liur rasanya udah mau netes aja padahal makan aja belum, langsung kami ambil seperlunya sambil memesan makanan.

Yang kami pesan adalah ayam kampung goreng 2 potong, empal, tempe, ikan pari asin, sayur rebung, pepes tahu, sate goreng udang.

Ayam kampung gorengnya emang juara, empalnya enak agak manis dan gak alot, yang lainnya ok lah, tapi emang sambal gandarianya ouughhhh ajib lah. Pedesnya pas, ada sedikit sentuhan manis, tapi masih lebih dominan rasa asam segar dari gandarianya.

Semua itu plus minum teh tawar kami tebus dengan Rp 130rb. Overall dengan tempat yang bersih, nyaman dan rasa makanan yang ok, kami puas.

Penasaran? Tempatnya emang baru, Lokasinya di deket Momo Milk Barn, tepatnya sebelah kantor pos, kalo dari Jalan Pajajaran ambil belok kiri ke arah Pakuan setelah lewat giant Pajajaran, terus belok kiri lagi sesudah de Leuit, nah gak jauh dari situ. Atau biar gampang mah, klik location di postingan ini yes.

#kuliner #bogor #kulinerbogor #visitbogor #makan #makanan #halal #makanhalalbogor #instafood #foodporn #food #photography #snapseed #foodshare #foodgasm #foodies #HL3 #indonesianfood #indonesianauthentic #nasidulangrahmawati #review
Read more
Bukan ambassador fast food ini<span class="emoji emoji1f61d"></span>suka random banget dah<span class="emoji emoji1f602"></span> . Waaawww..kalo liat ke belakang kayanya ...
Media Removed
Bukan ambassador fast food inisuka random banget dah . Waaawww..kalo liat ke belakang kayanya cepet banget Tuhan bawa adek satu ini @pingkantumbelaka ,so proud! sekarang udah jadi leader yang dahsyat untuk anak2 muda di Bali keep on fire yes!! Bagi kalian yang di Bali lagi cari komunitas ... Bukan ambassador fast food ini😝suka random banget dah😂 .

Waaawww..kalo liat ke belakang kayanya cepet banget Tuhan bawa adek satu ini @pingkantumbelaka ,so proud! sekarang udah jadi leader yang dahsyat untuk anak2 muda di Bali 🔥 keep on fire yes!! Bagi kalian yang di Bali lagi cari komunitas seru, bisa seru2an bareng @pingkantumbelaka anaknya lucu kocak baik dan full heart buat Tuhan.. 🤗🤗 Btw kalo di swipe itu sebelah kiri ada suami istri keceh leader @kac_id daerah PIK @donna.luntungan @kristantyoputra nah yang jaket pink leader @kac_id Bogor @deboramerry yang di depan jaket jeans itu @imdavemarshall single and available 😝😝👍🏻
Read more
Repost @cinfung ・・・ Green Sprouts <span class="emoji emoji1f338"></span> mama2 yg mulai MPASI manaaaaaa nih! <span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️<span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️<span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️<span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️ . Ini ...
Media Removed
Repost @cinfung ・・・ Green Sprouts mama2 yg mulai MPASI manaaaaaa nih! 🏻‍♀️🏻‍♀️🏻‍♀️🏻‍♀️ . Ini aku dpt produk ini dr onti kesayangan @paveels yaaa, dia blg br dtgin produk super bagus banget namanya green sprouts, dan ini seharusnya super recomend buat mama2 yang anaknya mulai ... Repost @cinfung ・・・
Green Sprouts 🌸 mama2 yg mulai MPASI manaaaaaa nih! 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
.
Ini aku dpt produk ini dr onti kesayangan @paveels yaaa, dia blg br dtgin produk super bagus banget namanya green sprouts, dan ini seharusnya super recomend buat mama2 yang anaknya mulai MPASI, krn aku juga tau banyak followers aku disini yang anaknya msh bayi atau bahkan br start MPASI jadi aku sharing yaaaa 🙏🏻💕
.
Selain untuk MPASI green spouts sendiri ini bisa dpakai dalam jangka panjang bahkan sampai seusia Ashley (2thn 3 bulan) ini aku pakai selain untuk bikin smoothies bisa juga untuk simpan camilan ashley + simpan kaldu ayam! (Yes Ashley ttp konsumsi kaldu ayam ya untuk soup dia jd suster aku bikin kaldu seminggu sekali trus aku suruh masukin freezer) ☺️👌🏻 Tp ingat pas tuang kaldu jangan pas super panas ya jd pas udah dingin br dituang kesini 👍🏻🙋🏻‍♀️
.
Green Sprouts sendiri BPA - BPS free, PVC free jd emang super bagus untuk bayi dan anak 👋🏻💕
.
Nah produk pertama
🍉FREEZER TRAY // ini super perfect portion untuk MPASI //satu kali mkn! Woooo! 👋🏻😆
.
👉🏻Bahan silicone jd super gampang pas ngelepas (bisa liat d video aku ya)
.
🍉GREEN SPROUTS FRESH BABY FOOD CUBES // ini tidak bocor / tumpah , ada garis takaran, enteng dan bisa dtumpuk2 👍🏻
.
🍉GLASS CUBES // terbuat dr kaca, tidak tumpah , ada garis takaran, bisa dtumpuk!
.
Aku ada bikin video pas Ashley bikin smoothies , soon di upload 🙋🏻‍♀️💕😆
.
#paveelsgreensprouts #paveelsfriends #mpasi #alatmpasi #mpasiyuk #mpasibayi
Read more
Kalo ke Bangkok, sempetin deh ke resto tematik ini yang namanya lumayan bikin penasaran: @cabbagesandcondoms!<span class="emoji emoji1f602"></span>Sebenernya ...
Media Removed
Kalo ke Bangkok, sempetin deh ke resto tematik ini yang namanya lumayan bikin penasaran: @cabbagesandcondoms!Sebenernya background resto ini bagus lho, dia mendukung program planning keluarga dan pengendalian populasi dengan cara penggunaan kondom gitu, jadi di sini kamu bisa ... Kalo ke Bangkok, sempetin deh ke resto tematik ini yang namanya lumayan bikin penasaran: @cabbagesandcondoms!😂Sebenernya background resto ini bagus lho, dia mendukung program planning keluarga dan pengendalian populasi dengan cara penggunaan kondom gitu, jadi di sini kamu bisa liat aneka bentuk dan warna kondom dan bahkan bisa dibawa pulang lho!😆
.
Untuk makanan, mereka punya menu banyak banget, kebanyakan makanan Thai autentik dan selain variasinya banyak, rasanya lumayan enak dan harganya juga OK banget buat resto! Ini salah satu yang kita suka, beef tenderloin dijemur matahari lalu digoreng, semacam beef jerky atau dendeng gitu!😋
_____
Nuea Dad Diew
THB 250
_____
📍Cabbages & Condoms
10 Sukhumvit Soi 12
Sukhumvit, Klongtoey
Bangkok, Thailand 10110
_____
‼️Don't miss updates from us:
👉🏻Turn on post notifications
👉🏻Click our Instagram Stories for live updates
_____
#FoodEscape #FoodEscapeXCabbagesAndCondoms #CabbagesAndCondoms #FoodEscapeTHAILAND #FoodEscapeTH #FoodEscapeBangkok #Nikon #NikonD850 #NikonFoodID #jajanbeken #foodies #food #foodporn #foodphotography #eatfamous #eeeeeats #f52grams #tastespotting #instafood #buzzfeedfood #beautifulcuisines #feedfeed #seriouseats #9gagnomnom #beefjerky
Read more
Repost @cinfung ・・・ Green Sprouts <span class="emoji emoji1f338"></span> mama2 yg mulai MPASI manaaaaaa nih! <span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️<span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️<span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️<span class="emoji emoji1f64b"></span>🏻‍♀️ . Ini ...
Media Removed
Repost @cinfung ・・・ Green Sprouts mama2 yg mulai MPASI manaaaaaa nih! 🏻‍♀️🏻‍♀️🏻‍♀️🏻‍♀️ . Ini aku dpt produk ini dr onti kesayangan @paveels yaaa, dia blg br dtgin produk super bagus banget namanya green sprouts, dan ini seharusnya super recomend buat mama2 yang anaknya mulai ... Repost @cinfung
・・・
Green Sprouts 🌸 mama2 yg mulai MPASI manaaaaaa nih! 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
.
Ini aku dpt produk ini dr onti kesayangan @paveels yaaa, dia blg br dtgin produk super bagus banget namanya green sprouts, dan ini seharusnya super recomend buat mama2 yang anaknya mulai MPASI, krn aku juga tau banyak followers aku disini yang anaknya msh bayi atau bahkan br start MPASI jadi aku sharing yaaaa 🙏🏻💕
.
Selain untuk MPASI green spouts sendiri ini bisa dpakai dalam jangka panjang bahkan sampai seusia Ashley (2thn 3 bulan) ini aku pakai selain untuk bikin smoothies bisa juga untuk simpan camilan ashley + simpan kaldu ayam! (Yes Ashley ttp konsumsi kaldu ayam ya untuk soup dia jd suster aku bikin kaldu seminggu sekali trus aku suruh masukin freezer) ☺️👌🏻 Tp ingat pas tuang kaldu jangan pas super panas ya jd pas udah dingin br dituang kesini 👍🏻🙋🏻‍♀️
.
Green Sprouts sendiri BPA - BPS free, PVC free jd emang super bagus untuk bayi dan anak 👋🏻💕
.
Nah produk pertama
🍉FREEZER TRAY // ini super perfect portion untuk MPASI //satu kali mkn! Woooo! 👋🏻😆
.
👉🏻Bahan silicone jd super gampang pas ngelepas (bisa liat d video aku ya)
.
🍉GREEN SPROUTS FRESH BABY FOOD CUBES // ini tidak bocor / tumpah , ada garis takaran, enteng dan bisa dtumpuk2 👍🏻
.
🍉GLASS CUBES // terbuat dr kaca, tidak tumpah , ada garis takaran, bisa dtumpuk!
.
Aku ada bikin video pas Ashley bikin smoothies , soon di upload 🙋🏻‍♀️💕😆
.
Thanks @paveels
.
#paveelsfriends #paveelsgreensprouts
Read more
Anak bayik yang 'Makan untuk hidup' bukan 'Hidup untuk makan' . Problematika terberat 1 tahun ...
Media Removed
Anak bayik yang 'Makan untuk hidup' bukan 'Hidup untuk makan' . Problematika terberat 1 tahun ini cuma perkara makan dan minum . Usia 4-6 bulan nursing strike. Disaat bayi lain nangis minta nenen, dia nangis dikasih nenen. Bisa gak nenen selama 6 jam. . Habis NS terbitlah GTM. Segala ... Anak bayik yang 'Makan untuk hidup' bukan 'Hidup untuk makan'
.
Problematika terberat 1 tahun ini cuma perkara makan dan minum 😂😅
.
Usia 4-6 bulan nursing strike. Disaat bayi lain nangis minta nenen, dia nangis dikasih nenen. Bisa gak nenen selama 6 jam.
.
Habis NS terbitlah GTM. Segala cara sudah kulakukan. Spoon feeding, BLW, finger food, nyunah feeding (disuapin pke tangan wk). Kasih makanan sehat sampe gak sehat yg enak. Konsultasi ke dokter2. Masuk group mpasi. Nyimak dan lakuin tips2. Gak kasih nenen dr siang-malem biar laperrrr jg podo wae. Tapi kalo gak mau makan ya gak mau. Kalau mau makan pun porsinya 'secukupnya' (nyunah bgt Zill berhenti makan sebelum kenyang) 😂
.
Kalo ditanya kenapa? Ya faktor keturunan (ya keturunan bapaknya lah ya bukan emaknya). Sampe salah satu dokter bilang 'yauda biarin aja semua ada masanya, mau digimanain lagi jg memang dia begitu polanya. Mau km kasih vitamin2??? Mau km nambah2 zat kimia ke badan anak km? Gak ada suplemen penambah nafsu makan dikedokteran".
.
Lalu pulang mudik kmrn. Liat pola makan mbah dan ponakannya semakin membuat legowo. Sudahlah... memang turunan begitu. Cuma yakin dari dlu Zill akan paham, kalau laper ya dia pasti mau makan.
.
Yang penting sehat ya Jijaaan kayak Abba walau kuyusss. Jangan kayak bubun doyan makan trus gendut tp penyakitan. Wassalam 😂😅
Read more
Siapa sih yang tahan kalau liat si cantik dan manis satu ini? Bahan: 70 gr tepung hunkwe  500 ml santan  3 lbr daun pandan, diikat simpul 1/2 sdt garam  100 gr gula pasir  1/8 sdt vanili bubuk  50 gr sagu mutiara cina warna warni Cara Membuat: 1. Rebus sagu mutira dalam air mendidih, ... Siapa sih yang tahan kalau liat si cantik dan manis satu ini?

Bahan:
70 gr tepung hunkwe 
500 ml santan 
3 lbr daun pandan, diikat simpul
1/2 sdt garam 
100 gr gula pasir 
1/8 sdt vanili bubuk 
50 gr sagu mutiara cina warna warni

Cara Membuat:
1. Rebus sagu mutira dalam air mendidih, rebus hingga matang.
2. Angkat, saring dan langsung masukkan ke dalam air dingin supaya tidak menempel satu ama lain. Sisihkan 
3. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
4. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
6. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #indovidgram
Read more
Kalau dikasih kesempatan ke Korea Selatan bareng @id.biore aku bakal lakuin beberapa hal seru ...
Media Removed
Kalau dikasih kesempatan ke Korea Selatan bareng @id.biore aku bakal lakuin beberapa hal seru di bawah ini! 😎 . - Hal pertama yg pengen aku lakuin adalah sholat di Seoul Centre Mosque, yg konon katanya adalah satu-satunya Masjid di Korea Selatan, Masya Allah 🕌 - Naik transportasi lokal ... Kalau dikasih kesempatan ke Korea Selatan bareng @id.biore aku bakal lakuin beberapa hal seru di bawah ini! 😎
.
- Hal pertama yg pengen aku lakuin adalah sholat di Seoul Centre Mosque, yg konon katanya adalah satu-satunya Masjid di Korea Selatan, Masya Allah 🕌❤
- Naik transportasi lokal kayak Subway atau Bus juga masuk dalam list aku nih, biar berasa lagi main drama korea gitu 😌
- Hunting korean skincare, korean fashion, korean art, korean street food, di Myeongdong atau Insadong, ah mimpikuuu 😍
- Shopping di pasar tradisional yg katanya ga bikin kantong jebol kayak Bukje Market, Namdaemun Market, Dongdaemun Market, dll hihiw 😋
- Ngopi sambil ngemil di Seoul Cafe yang lucu-lucu paraaah & instagramable pastinya 😏
- Pakai Hanbok di Gyeongbokgung Palace ala korean girls gituu 👘
- Menikmati udara sejuk Korea Selatan sambil jalan santai di sekitar Han River ala drama korea yg super romantis 👫 Walau aslinya mah jalan sendiri tapi ku rela 💃🏻
- Menikmati keindahan rumah tradisional Korea Selatan di Bukchon Hanok Village atau Jeonju Hanok Village yg biasanya cuma aku liat di drama korea 😆
- Foto-foto di tengah banyaknya pohon di Nami Island yg biasanya cuma terpampang nyata di layar komputerku 🤣
- Menikmati suasana pantai di Pulau Jeju atau pulau lainnya yg indaaaah bgt, bikin inget drama My Secret Romance deeh ✌🏻
- Ke Namsan Seoul Tower untuk foto di sana & nyiapin satu buah padlock yg tertulis ''me ♡ my (future) husband. with love, SW" yg bakal aku kaitin di Love Lock, and someday kalau balik ke sini sama suami jadi aku bisa tunjukin ke dia walaupun nulisnya bukan nama dia tapi my future husband kan diaa 😚😳
.
Seru banget kan?! Sebenernya masih banyak hal seru yg pengen aku lakuin di Korea Selatan, tapi aku cuma sebutin beberapa aja di atas.
.
Daaan aku yakin @id.biore bakal bantu aku lakuin hal-hal seru di atas dgn cara ajakin aku SWEET GETAWAY TO KOREA and it will be SWEET MEMORIES EVER FOR ME! 💕
.
Ngebayanginnya aja udah bikin aku Cheerful banget deeh, sama kayak Biore Cheerful Chocoberry yg selalu bikin aku Cheerful sepanjang hari karena wanginya yg enaak bgt! 💞
.
#BioreGetaway @id.biore
Read more
Duh liat beginian mincess jadi pengen ROTI BAKAR KUKUS deh. Ini satu-satunya roti kukus kaki lima yang ada di Jogja. Pilihan filling nya sama kayak roti bakar biasa guys, buanyaak 🏻🏻🏻 . Mau di bakar bisa tapi kalau kesini suka nya beli yang kukus, gak oily banget sama berasa fluffy 🏻 . ... Duh liat beginian mincess jadi pengen ROTI BAKAR KUKUS deh. Ini satu-satunya roti kukus kaki lima yang ada di Jogja. Pilihan filling nya sama kayak roti bakar biasa guys, buanyaak 👍🏻👍🏻👍🏻
.
Mau di bakar bisa tapi kalau kesini suka nya beli yang kukus, gak oily banget sama berasa fluffy 😋👌🏻
.
🎥 @makankeliling
.
💰Mulai IDR 5.000 [PERSONAL]
💰Mulai IDR 11.000 [BISNIS]
🏠 ROTI BAKAR ONE
Jl. HOS Cokroaminoto Yogyakarta
(seberang selatan Atlanta Electronic)
.
Open :
17.00-23.00
.
TAG TEMEN KALIAN 😘
#kulineran_yk #indovidgram #ivgfood #jogjavidgram #vidgram #tastemade #foodvideo #9gag #cookingvideo #videogram #dietmulaibesok #starvingtime #jktfoodbang @indovidgram @jogjavidgram @foodgram_yk @ceritamakan @kulineryogya @tastemade @wowkuliner @jktfoodbang @starvingtime @laperbaper @9gagnomnom @wowlaper @destinasijajan @dietmulaibesok @video.masak #videomasak #foodgramyk #kuliner #food #foodporn #foodblogger #kulinerjogja #kulineran #eatgood #9gagnomnom #l4l #anakjajan #jktfooddestination @jktfooddestination #foodie #kulineraddict #eatgood
Read more
Mau cerita dikit tentang perjalanan kali ini. . Dri cgk saya liat ada ibuk2 yang marah2 ke pihak ...
Media Removed
Mau cerita dikit tentang perjalanan kali ini. . Dri cgk saya liat ada ibuk2 yang marah2 ke pihak maskapai. Ternyata pas smpe di Changi beliaunya minta bantuan buat angkatin barang (kliatan banget badan kuli ini). Haha . Setalah saya bantu angkat2, saya dikasih jambu kristal sama emping ... Mau cerita dikit tentang perjalanan kali ini.
.
Dri cgk saya liat ada ibuk2 yang marah2 ke pihak maskapai. Ternyata pas smpe di Changi beliaunya minta bantuan buat angkatin barang (kliatan banget badan kuli ini). Haha
.
Setalah saya bantu angkat2, saya dikasih jambu kristal sama emping (lumayan buat buka puasa) dan akhirnya dri situ ngobrol banyak + tukeran kartu nama. Ternyata ibuknya ke Singapura buat ikut pameran asia pacific food expo 2017. Beliaunya dri badan ketahanan pangan. Dan tdi pas di cgk barang bawanya salah satu produk emping yang di pindah dadakan (marahnya gara2 remuk) sama ada beberapa barang yang tertinggal disana.
.
Beliau cerita mengenai ekspor2 produk hortikultura sedangkan saya cuma crita bisnis lele dan pertanian mina sejahtera. Dan disini ada peluang utk bantu petani di Bojonegoro masarkan produk pertaniannya. 😀 (panjang klo diceritakan)
.
#claryfarm #juraganlele #minasejahtera
Read more
E M P A L G E N T O N G . Kalau ke Cirebon, sebisa mungkin pasti menyempatkan makan Empal Gentong. Sajian ...
Media Removed
E M P A L G E N T O N G . Kalau ke Cirebon, sebisa mungkin pasti menyempatkan makan Empal Gentong. Sajian berkuah yang bagaikan ada di pertengahan antara soto dengan gulai ini berisi potongan daging dan jerohan sapi. Kuahnya berwarna kuning kecokelatan. Yang khas adalah taburan kucai dalam ... E M P A L G E N T O N G
.
Kalau ke Cirebon, sebisa mungkin pasti menyempatkan makan Empal Gentong. Sajian berkuah yang bagaikan ada di pertengahan antara soto dengan gulai ini berisi potongan daging dan jerohan sapi. Kuahnya berwarna kuning kecokelatan. Yang khas adalah taburan kucai dalam jumlah masif serta sambal berupa cabai kering giling. Biasanya, santapan yang dimasak dalam periuk tanah liat ini dinikmati dengan potongan lontong.
.
Kemarin menemukan satu spot jajan Empal Gentong yang bisa dicoba nih. Namanya Mita's Corner @mitascakesandmacaroni di Jl. Cikajang no. 47, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lumayan banget buat mengobati rindu akan Cirebon!
.
#food #bite_chew #KisahRasaIndonesia #CintaMakananIndonesia #RasaIndonesia #Indonesia #Cirebon #empalgentong #beef #soup #tasty #spicy #meat #carnivore #foodpics #foodporn #nomnom #foodie #instafood #foodstagram #JakartaFood #Jakarta
Read more
Another recommended products for travelling! Dr Mama Baby Food <span class="emoji emoji1f36a"></span> & Powdered Milk Storage Pack 🍼<span class="emoji emoji1f60d"></span> ...
Media Removed
Another recommended products for travelling! Dr Mama Baby Food & Powdered Milk Storage Pack 🍼 #reviewmommyCeline #travellingwithCeline . Keduanya pernah saya bahas, cm saya review lagi krn bener2 guna bangettt + benda yg selalu saya bawa tiap travelling tmsk pas ke Singapore kmrn . ... Another recommended products for travelling! Dr Mama Baby Food 🍪 & Powdered Milk Storage Pack 🍼😍 #reviewmommyCeline #travellingwithCeline
.
Keduanya pernah saya bahas, cm saya review lagi krn bener2 guna bangettt + benda yg selalu saya bawa tiap travelling tmsk pas ke Singapore kmrn
.
🍪 Dr Mama Baby Food Storage
Baby Food Storage ini untuk menyimpan makanan baby.. seperti snack, biscuit, bahkan sewaktu Celine masih baby saya gunakan buat simpen Frozen MPASI buat travelling (swipe ya buat liat gbrnya). Gpp mom? Gpp dong, krn Dr Mama ini materialnya BPA Free, non-toxic, anti bakteri, dan sudah Pre-Sterilized jd aman untuk langsung digunakan. Untuk menghangatkan makanan jg cukup direndam dlm mangkok yg berisikan air hangat. Kalau kmrn pas ke Singapore saya pakai buat simpan snack Celine, krn bentuknya kecil jadi praktis dan mudah dibawa ga makan tempat. Keunggulan lainnya, Dr Mama ini dilengkapi dengan double layer zipper lock jd kedap udara, shg makanan tetap fresh, plus mommies ga perlu takut isinya berhamburan kemana2 krn ziplock nya bener2 nutup sempurna 👍🏻 Cara pakainya gampang, tinggal gunting ujung atas lalu buka pouch nya dan masukkan makanan/snack bayi (pastikan tangan dlm keadaan bersih ya 😉)
.
🍼 Dr Mama Powdered Milk Storage
Mirip dengan Baby Food Storage, hanya saja yg ini di design khusus untuk menyimpan susu formula / susu bubuk. Memiliki material dan kelengkapan serupa dengan Baby Food Storage (termasuk zipper lock), bedanya untuk kantong susu bubuk memiliki 2 ujung yang bisa di gunting (swipe utk detail). Ujung atas digunting pada saat akan memasukkan susu, sedangkan ujung bawah yg lebih runcing digunting pada saat akan mengeluarkan susu, dengan begitu isi juga tidak akan berhamburan. Dengan adanya Powdered Milk Storage ini bener2 praktis saat travelling, jadi ga perlu berat2 bawa kaleng susu formula hihi
.
Dr Mama Storage Pack ini hanya untuk pemakaian satu kali ya, jadi sebaiknya langsung dibuang/diganti setelah dipakai dan jgn dipakai ulang krn pastinya tidak lagi higienis. Nah yg mo travelling, ini bener2 recommended banget, coba d pake sekali nanti pasti ketagihan kaya saya 😋
.
Belinya dimana? Boleh cek ke @kiddobabystore ❤️
#kbdrmam
Read more
Kemarin malam mimin iseng cari makan dekat2 rumah, iseng juga nyarinya ke arah jalan Nipa2 raya. ...
Media Removed
Kemarin malam mimin iseng cari makan dekat2 rumah, iseng juga nyarinya ke arah jalan Nipa2 raya. Kalau dari keluar dari Perumahan Bukit Baruga Antang cukup belok ke arah kiri aja, atau yang datang dari arah jalan Antang kalau mau masuk ke bukit baruga kan sebelah kiri nah kalau jalan nipa2 ... Kemarin malam mimin iseng cari makan dekat2 rumah, iseng juga nyarinya ke arah jalan Nipa2 raya. Kalau dari keluar dari Perumahan Bukit Baruga Antang cukup belok ke arah kiri aja, atau yang datang dari arah jalan Antang kalau mau masuk ke bukit baruga kan sebelah kiri nah kalau jalan nipa2 itu jalan ke sebelah kanannya😊. Oke lanjut, terus akhirnya menemukan warung lesehan yang masih buka sekitar pukul 11 malam hihi. Karena tagline warungnya di depan ikan bakar rica2 jadi lah mimin tertarik. Mimin pesan lumayan banyak pesan ikan sunu sedang bakar rica satu, terus ayam bakar rica dan udang crispy 1 porsi, sayang sayurnya sudah habis karena mmg sudah larut malam datangnya wkwk, stock ikannya masih segar2 guys selain ikan laut ada juga ikan Bandeng yah semua bisa dipilih mau di bakar atau goreng.. Ada juga menu2 cumi, cumi hitam, cumi goreng tepung dan cuminasam manis😁~ Sambal ricanya bikin nagihhh serasa makan masakan ibu sendiri! dawa dawana macea yg kurindukan hihii.. Pokoknya makan td malam puas banget! Padahal cuma makan di warung2 pinggir jalan tapi menunya boleh diadu guys!👍👌🌟 sama satu lagi jgn kaget liat harganya wkwk murce aka Murah meriah senangnya hatiku .. Senangnya mimin baru pertama x coba lgsg jatuh hati nanti pasti akan kembali lagi, dan oh ya mereka available di Go Food kok cari aja namanya : Lesehan aricha
.
.
.
Lesehan Aricha
Jalan Nipa Nipa Raya seberang Toko Metro.
Udang goreng crispy : 15.000
Ayam Bakar Rica : 13.000
Ikan Sunu sedang : +/- 35.000
Nasi : 3000
Menu Cumi : 15.000-17.000
Menu ikan bolu : 7000-10.000 #cerita_kulinerku
Read more
Case closed, capi udah ketemu ya.. bisa di liat di @apsariretno untuk keterangan lbh lanjut nya.. ...
Media Removed
Case closed, capi udah ketemu ya.. bisa di liat di @apsariretno untuk keterangan lbh lanjut nya.. thankyou all.. #Repost @apsariretno with @get_repost ・・・ #mencaricapi Capi dahulu nya korban tabrak lari dan di rescue oleh @amcatrescue. Ketika pertama kali open adopt, dari pandangan ... Case closed, capi udah ketemu ya.. bisa di liat di @apsariretno untuk keterangan lbh lanjut nya.. thankyou all.. #Repost @apsariretno with @get_repost
・・・
#mencaricapi

Capi dahulu nya korban tabrak lari dan di rescue oleh @amcatrescue. Ketika pertama kali open adopt, dari pandangan foto IG pertama kami sudah jatuh cinta sama Capi. Akhirnya setelah melewati berbagai proses syarat adopsi, termasuk wawancara, kami resmi mengadopsi Capi 21 Februari 2017.
Capi sudah steril. Badannya gendut banget, tapi masih bisa lari lincah.

Capi itu bukan kucing manja yang bs digendong2, dielus elus, cenderung cuek, ngeong kalau ada maunya aja (laper atau pengen maen di luar rumah sebentar). Owh ya dia juga cuma doyan dry food, di disodorin daging atau ikan paling cuma di jilat abis itu ga dimakan. Paling suka lagi buah rambutan, bahkan sebelum dikelupas dia bisa tu nongkrongin si buah rambutan sampe di kelupasin mamaknya. (Ntahlah kucing jenis apa yang satu ini). Yang pasti, Capi udah menjadi bagian dari kehidupan keluarga kecil kami. Salah satu sumber tawa, bahagia dan sehatnya kami.

Mohon ijin bantu kami menemukan Capi 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏😭 #capi #cat #kucingkampungkeren #kucinghilang #semarang #ungaran #pedulikucing
Read more
Selamat Pagi dari Ubud God Island People , hari ini pagi pertama kita breakfast di @desavisesa ubud ...
Media Removed
Selamat Pagi dari Ubud God Island People , hari ini pagi pertama kita breakfast di @desavisesa ubud . - Kali ini kits berkesempatan untuk menikmati experience staycation di salah satu resort yang menurut kita “ BALI “ banget di seputaran ubud . Yang mana setiap detail dari resort ini tradisi ... Selamat Pagi dari Ubud God Island People , hari ini pagi pertama kita breakfast di @desavisesa ubud .
-
Kali ini kits berkesempatan untuk menikmati experience staycation di salah satu resort yang menurut kita “ BALI “ banget di seputaran ubud . Yang mana setiap detail dari resort ini tradisi Bali nya sangat kental .
-
Pagi ini kita menikmati breakfast di Lesung Restaurant , yaitu restaurant utama dari @desavisesa sendiri .
-
Pilihan breakfast nya cukup lengkap guys , terdapat berbagai aneka cereal , indonesian food , bahkan beberapa traditional balinese food pun tersedia .
-
Nah cerita lengkap dri staycation kita kali ini kalian bisa liat di highlight stories kita nanti ya , dan pastinya bakal kita update di blog kita.
-
Buat kalian yang ingin nikmati balinese experience stay di ubud , @desavisesa sangatlah recommended 🙏🏻
#foodiegodisland #fgiubud #fgistaycation
—————————————————————
Desa Visesa
Jalan Suweta, Banjar Sakti Bentuyung - Gianyar
Read more
One of the perfect Dinner Yang pernah saya alami ( MAKANAANYA ENAKKK SEMUAAAA))) yaps Sumire restaurant, ...
Media Removed
One of the perfect Dinner Yang pernah saya alami ( MAKANAANYA ENAKKK SEMUAAAA))) yaps Sumire restaurant, Salah Satu restoran Yang berada Di Grand Hyatt Hotel Jakarta, Yang menyajikan pilihan menu teppanyaki Yang ekslusif, bagaimana tidak ekslusif, dari mulai datang Kita Sudah Di sambut ... One of the perfect Dinner Yang pernah saya alami ( MAKANAANYA ENAKKK SEMUAAAA)))
yaps Sumire restaurant, Salah Satu restoran Yang berada Di Grand Hyatt Hotel Jakarta, Yang menyajikan pilihan menu teppanyaki Yang ekslusif, bagaimana tidak ekslusif, dari mulai datang Kita Sudah Di sambut dengan pelayan Yang sangat ramah sekali, Dan tentunya dengan nuasa jepang Yang sangat khas!
Apa Lagi ketika Kita melihat chef nya memasak menu makanan Kita dengan gerakan Yang sangat tenang Dan professional.
Omg!!! I'm not food blogger 🐈tapiiii kaliaan bisa Liat tektur dari makanan Yang saya pesan
dari foto Yang saya tampilkan, dari mulai set up table, menu pertama saya yaitu Grilled salmon with grilled asparagus, Grilled Lobster, oyster, and dengan tokoh utama Australian wagyu tenderloin yg super tebal dengan marbling cantikk. Si daging tebal dimasak duluan di atas teppan & dipotong perlahan ketika mulai matang lalu dibagikan ke piring saji personal ke masing2 customer. Dagingnya sendiri emang enak sih walau hanya dengan bumbu super simple salt & pepper.
( Photo Australian Wagyu Nya Next Posting ya heheh ). Well guys If you're talking about fine Japanese teppanyaki in Thamrin, Sumire would be one of the luxurious choices !!!!! @grandhyattjakarta -
-
-
#food #foodporn #buzzfeast #foodies #f52grams #teppanyaki #jakartakuliner #foodphotography #photographylovers #healthy #sunrise #dinner #enak #jktfoodbang #jktfooddestination
Read more
Artwork by @seperakzine • Masih ingat kata orang tua dulu? "makan jangan disisain" lalu disambungkan ...
Media Removed
Artwork by @seperakzine • Masih ingat kata orang tua dulu? "makan jangan disisain" lalu disambungkan dengan segala mitosnya supaya kita nurut. Walaupun dah gak percaya sama mitosnya, tapi maksudnya sih baik ya.. salah satu dampaknya liat deh di tempat sampah lo sendiri. Makanan ... Artwork by @seperakzine

Masih ingat kata orang tua dulu? "makan jangan disisain" lalu disambungkan dengan segala mitosnya supaya kita nurut. Walaupun dah gak percaya sama mitosnya, tapi maksudnya sih baik ya.. salah satu dampaknya liat deh di tempat sampah lo sendiri.

Makanan adalah kebutuhan bagi setiap orang sebagai sumber nutrisi. Perlu kita ketahui pasca Lebaran sampah makanan di sekitar kita semakin meningkat. Banyak makanan yang terbuang sia-sia, namun tidak sedikit diantara kita yang masih mebutuhkan makanan. Sebagaimana diketahui, jumlah makanan yang terbuang selama bulan puasa, naik 10 persen dari biasanya. Jumlah tersebut semakin meningkat ketika lebaran. Sebab masyarakat menjadi sangat konsumtif mengingat banyak makanan yang tersedia selama lebaran.

Indonesia menempati peringkat kedua dengan kategori banyaknya limbah makanan (food loss) dan sampah makanan (food waste). Limbah makanan merupakan bahan makanan yang terbuang sebelum dikonsumsi, yang terjadi saat makanan dalam tahap pengolahan atau distribusi. Sedangkan untuk sampah makanan adalah makanan yang terbuang setelah tahap konsumsi.

Jakarta sendiri menghasilkan 7.500 ton sampah per hari. 4.050 diantaranya merupakan sampah makanan. 65 persen sampah makanan tersebut berasal dari perumahan. Sementara sisanya berasal dari restoran atau rumah makan. Diperkirakan jumlah penduduk Indonesia saat ini telah mencapai 250 juta jiwa. Kebutuhan makanan yang mereka perlukan sebanyak 190 juta ton/tahunnya. Dari data tersebut diketahui makanan yang tersisa sebanyak 13 juta ton/tahunnya. Dalam skala besar di seluruh dunia kehilangan makanan sekitar 1,3 triliun ton setiap tahunnya.

Beberapa upaya dapat dilakukan untuk mengurangi tingkat limbah dan sampah makanan adalah mengurangi pola makan konsumtif seperti konsumsi makanan instan, dan beralih mengonsumsi makanan sehat yang diproduksi langsung. Memasak makanan dalam jumlah yang sesuai kebutuhan dan tidak menyisakan makanan. Selain tidak terbuang sia-sia, kelestarian lingkungan juga semakin terjaga. 📰 Berbagai sumber
💽 Mau file hires? DM email lo ke @seperakzine
Read more
Yeay! Dapat paketan dari @pureeland! Pureeland adalah perusahaan yang menyediakan makanan bayi ...
Media Removed
Yeay! Dapat paketan dari @pureeland! Pureeland adalah perusahaan yang menyediakan makanan bayi di Indonesia sejak tahun 2009. Khusus di daerah Jakarta, Tangerang, Bekasi & Depok, kalianbisa menyicipi catering hariannya dan juga frozen food. Untuk diluar daerah itu, Pureeland bisa ... Yeay! Dapat paketan dari @pureeland! Pureeland adalah perusahaan yang menyediakan makanan bayi di Indonesia sejak tahun 2009. Khusus di daerah Jakarta, Tangerang, Bekasi & Depok, kalianbisa menyicipi catering hariannya dan juga frozen food. Untuk diluar daerah itu, Pureeland bisa mengirim makanan kering bayi yang super yummy buat cemilan sehari-hari. Kemarin Rio dapat kiriman Tots Crackers Tuna, Tots Puff Chocolate dan Sausage Chicken & Cheese. DIkirim via JNE YES dengan packaging yang super tebal dan aman. Semua cemilan dan makanannya cocok untuk bayi umur 12 bulan keatas, yeay! 😍😍😍 Tapi buat yang lebih kecil juga ada variannya kok. Check out their instagram for more details. .

Akhirnya bisa review juga secara utuh setelah Rio batuk-batuk dan ga boleh ngemil. Hihi, here goes! . 🐟 Tots Crackers Tuna
Kemasannya besar dan banyak banget isinya! Rasanya gurih dan cocok untuk dimakan selang-seling dengan makanan biasa (cocok buat menanggulangi GTM hihi). Agak keras jadi bagi yang giginya masih beberapa, lebih baik dipotong kecil-kecil. . 🍫Tots Puff Chocolate
This is Rio's fav! Rasanya chocolate terasa tapi tidak terlalu manis. Cocok buat bayi yang baru diperkenalkan gula garam. Bentuknya bisa dipegang dengan mudah dan jadi finger food snack yang cocok buat nemenin Rio ngemil. . 🐓 Sausage Chicken & Cheese
Ini favorit Ibu #eh. Satu pak terdiri dari 20 sosis yang dikemas kecil per 5 buah. Terdapat potongan keju mozzarella di sosis ayam ini, sehingga ketika digoreng atau direbus, keju itu meleleh dengan indah. Rio jadi super doyan, yum! Cocok banget untuk dicampur di dalam sup atau makanan lainnya, bahkan untuk cemilan juga bisa. A good source of protein! .

Senang liat banyak variasi produk Pureeland yang memudahkan Ibu untuk memilih cemilan sehat, bernutrisi dan non-MSG bagi anak-anaknya. Anak ga bosen dan tentunya Ibu ga mati gaya nentuin makanan apa (lagi) yang bisa diberikan. Because personally, I get confused too! Thanks @pureeland of the yummy package! .
-------
.
#reviewpureeland #pureeland #totscracker #totspuff #babyfood #makananbayi #MPASI #MPASIbayi #cemilanbayi #babysnack #reviewibufaradila
Read more
<span class="emoji emoji1f448"></span>Follow🌍 . GREENTEA CHOCO CORNFLAKES . Hai... setelah sekian lama bersemedi gak posting karna ...
Media Removed
Follow🌍 . GREENTEA CHOCO CORNFLAKES . Hai... setelah sekian lama bersemedi gak posting karna sibuk ini itu, kita liris juga nih beberapa foto kue kering yang bakalan nemenin kalian nanti di saat idul fitri . Nah ini dia pendatang baru taun ini, greentea choco cornflakes. Yang liat ... 👈Follow🌍
.
GREENTEA CHOCO CORNFLAKES
.
Hai... setelah sekian lama bersemedi gak posting karna sibuk ini itu, kita liris juga nih beberapa foto kue kering yang bakalan nemenin kalian nanti di saat idul fitri
.
Nah ini dia pendatang baru taun ini, greentea choco cornflakes. Yang liat postingan instastory pasti tau donk sebulan kemarin kita sempet ikutan baking demo dengan chef di salah satu tempat di bandung, nah ini dia salah satu menu cookies yang bikin kita kepincut karena rasa nya unik dan renyah dan tentu saja enakk karena adonanya selalu kita mix dengan butter nom...nom...
.
.
.
.
Cus WA AJA/LINE AJA buat yang mau tau harga nya
Workshop: jl.kopo bihbul 205 sebrang dealer honda wijaya abadi belakang pangkas rambut harum
.
.
.
#mincebakery #kuliner #kulinerbandung #bandungpromotion #bandungpromo #bandung #blueberrychessecake #blueberry #jarcake #kue #cemilan #cemilanenak #foodblogger #food #food #infobandung #infobdg #jarcakemincebakery #kuekering #lebaran #kuekeringbandung #kuekeringlebaran #kastanglebandung #kastangle #kuelebaran #hamperslebaran #bingkisanlebaran #kuelebaranbandung
.
@mincebakery
Read more
Menjawab pertanyaan beberapa Followers yang mau tetap makan enak tapi MSG nya kurang dan tentu ...
Media Removed
Menjawab pertanyaan beberapa Followers yang mau tetap makan enak tapi MSG nya kurang dan tentu sangat aman untuk anak2 yess parents kalian harus coba salah satu Resto di Jalan Penghibur seberang Makassar Golden Hotel namanya @noodlehouse88mks Restaurants ini menyediakannn banyakk ... Menjawab pertanyaan beberapa Followers yang mau tetap makan enak tapi MSG nya kurang dan tentu sangat aman untuk anak2 yess parents kalian harus coba salah satu Resto di Jalan Penghibur seberang Makassar Golden Hotel namanya @noodlehouse88mks
Restaurants ini menyediakannn banyakk menu Chinese food yang tetap mempertahankan rasa Aslinya dan tentu saja Halal! Jangan Khawatir dapur nya transparan bisa liat langsung chefnya memasak! Menu andalan mereka adalah lamien atau bakmie karena mienya bukan buatan mesin tapi mie tarik yang dibuat oleh chef nya langsung membuat rasa mienya lebih kenyal.. untuk yang suka seafood tenanggg mereka juga punya aneka ikan Bakar.. kemarin mimin cobain menu mie nya tapi pilih yang hotplate pake ayam dan jamur sukaa sx! Terus penasaran sama cumi telur asinnya! Nah ini sihh ter ter favorited crispy tepungnya bercampur saus telur asinnya enak banget gak terlalu kental atau basah malah crispy nya tetap berasa, porsinya kayaknya semua untuk makan berdua sampe bertiga deh besar2 bangett porsinya😂! Oh iya banyak pilihan dimsum juga yah baik yang goreng maupun di tim kemarin cobain bakpao isi ayam bakponya lembuttt sekali isiannya ayamnya manis suka🤤🤤 yang vegetarian mereka juga punya bakmie Vegetarian yah jadi yang penasaran bingung kalau ke Pantai Losari Mau makan apa bisa banget ke @noodlehouse88mks ..
.
.
.
Mie Hotplate ayam Jamur : 37.500
Cumi goreng telur asin : 65.000
Bakpao ayam :30.000
Es jeruk kelapa muda : 25.000 #cerita_kulinerku #restaurantmakassar #whattoeatinmakassar
Read more
Cari restaurants yang punya menu Chinese food? Indonesian food? Aneka seafood? @noodlehouse88mks ...
Media Removed
Cari restaurants yang punya menu Chinese food? Indonesian food? Aneka seafood? @noodlehouse88mks bisa jadi pilihan teman2 dan keluarga! Pastikan datang rame2 karena mereka punya porsi Jumbo2 untuk 1 porsi menunya🤤.. salah satu menu andalan Restaurants ini adalah lamien atau bakmie ... Cari restaurants yang punya menu Chinese food? Indonesian food? Aneka seafood? @noodlehouse88mks bisa jadi pilihan teman2 dan keluarga! Pastikan datang rame2 karena mereka punya porsi Jumbo2 untuk 1 porsi menunya🤤.. salah satu menu andalan Restaurants ini adalah lamien atau bakmie karena mienya bukan buatan mesin tapi mie tarik yang dibuat oleh chef nya langsung membuat rasa mienya lebih kenyal bumbu lamien akan lebih meresap! Video terlampir bagaimana sang Chef sangat handal dan gesit dalam membuat mie tariknya sambil menunggu pesanan atraksi chef nya benar2 menghibur! Noodlehouse88 yang berlokasi di Jalan penghibur depan MGH menyediakan banyakk menu Chinese food yang tetap mempertahankan rasa Aslinya dan tentu saja Halal! Jangan Khawatir dapur nya transparan bisa liat langsung chefnya memasak! Buat teman2 yang penasaran sama lamien ya bisa cobain lamien sapi cincang jamur, lamien seafood atau bisa juga lamien kare spesial semua pilihan lamiennya sangat menggoda selera🤤🤤
.
.
.
@noodlehouse88mks
Jalan Penghibur seberang Makassar Golden Hotel.
Lamien/ Bakmi
Start from 25.000-42.5000 #cerita_kulinerku
Read more
Aroma kemangi dan rempah rahasia langsung membludak begotu Nasi Goreng Brandal disajikan. Gak ...
Media Removed
Aroma kemangi dan rempah rahasia langsung membludak begotu Nasi Goreng Brandal disajikan. Gak cuman aromanya aja yang nikmat, rasanya juga udah pasti dahysat! Buat penyuka ati ampela goreng, bisa juga dimakan bareng nasi goreng rempah yang satu ini. Hayooo, ngiler kan Boss liat si BRANDAL ... Aroma kemangi dan rempah rahasia langsung membludak begotu Nasi Goreng Brandal disajikan. Gak cuman aromanya aja yang nikmat, rasanya juga udah pasti dahysat! Buat penyuka ati ampela goreng, bisa juga dimakan bareng nasi goreng rempah yang satu ini.
Hayooo, ngiler kan Boss liat si BRANDAL ini? Gak usah dipandangin terus, langsung aja jadiin list berbuka puasa kamu hari ini Boss!

For Daily Update:

Twitter & Instagram : @NasgorMafia
Facebook : Nasgor Mafia
Youtube : Nasi Goreng Mafia
www.nasgormafia.com

#Nasgor #Rempah #Nasgormafia #food #AsianFood #Foodlove #foodlover #Indonesianfood #foody #foodstagram #foodgasm #cnnfood #anthonybourdain #SupportLocalBrand #IndonesianBrand #KulinerIndonesia #InfoKuliner
Read more
Assalamu'alaykum.. Gemowniing.. Masih pada nonton atau ikutan lomba-lomba 17an ga sih? Atau ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Gemowniing.. Masih pada nonton atau ikutan lomba-lomba 17an ga sih? Atau malah udah ngider piknik-piknik setitik sama keluarga? Aku sama pak suam itu demennya jalan-jalan & jajan-jajan. Dulu waktu masih pacaran kita sampe punya checklist tempat-tempat jajan ... Assalamu'alaykum..
Gemowniing.. Masih pada nonton atau ikutan lomba-lomba 17an ga sih? Atau malah udah ngider piknik-piknik setitik sama keluarga?
Aku sama pak suam itu demennya jalan-jalan & jajan-jajan. Dulu waktu masih pacaran kita sampe punya checklist tempat-tempat jajan di bandung dan sekitarnya yang dikasih label 'LEGENDA', 'TEMPAT BARU', 'MESTI DICOBA' 😆 iyaaa kita emang seniat ituuuu... Duluuu.. Dikala masih kinyis-kinyis dan belum gampang masuk angin kaya sekarang 😂😂😂😂
Kalo orang Bandung sih jajannya ga jauh-jauh yaaa.. Palingan juga cilok, baso tahu, lumpia basah, atau tahu gejrot 😆😆
Nah kemaren ini aku sempet jalan-jalan di sebuah Mall yang guedeee di Bandung dan nemu tahu gejrot di rooftopnya. Agak surprise juga yaa nemu tahu gejrot di Mall, dengan gendongannya sekalian. Tapi yang lebih surprise lagi waktu dikasih tahu gejrotnya pake gelas plastik. Wooww.. Ini bener-bener jadi kaya street food gitu yaaa 😍 ga lagi pake piring tanah liat, jadi bisa dibawa-bawa. Menurutku sih ini bisa jadi awal yang baik untuk melestarikan jajanan tradisional yang satu ini dan membawanya lebih dekat ke anak muda. Tahu gejrot ini tuh enaaakkk baangeett gaaesss, ga kalah sama street foods kekinian ituuu.. Tapi mungkin besok-besok bisa dipikirin lagi wadah yang lebih ramah lingkungan, mungkin pake pincuk daun pisang?? 😆😆😆
*dan mendadak aku ngiler berat pengen tahu gejroooottt 😭😋*
•••
••

#tahugejrot #jajanantradisional #makanantradisional #kulinerbandung #jajananbandung #kulinercirebon #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #handsinframe #foodinhands
Read more
Waktu liat ada seseorang yang keliatan gelisah gundah gulana, rasanya Mimin pengen nyodorin dessert ...
Media Removed
Waktu liat ada seseorang yang keliatan gelisah gundah gulana, rasanya Mimin pengen nyodorin dessert Upnormal yang satu ini nih, Orange Blaster! Paduan es krim vanila yang super creamy berpadu dengan buah jeruk segar pasti bisa bikin kegelisahan Bro/Sist hilang tertelan bersama kelezatan ... Waktu liat ada seseorang yang keliatan gelisah gundah gulana, rasanya Mimin pengen nyodorin dessert Upnormal yang satu ini nih, Orange Blaster!

Paduan es krim vanila yang super creamy berpadu dengan buah jeruk segar pasti bisa bikin kegelisahan Bro/Sist hilang tertelan bersama kelezatan dessert satu ini.

Penasaran pengen coba? Gampang kok, tinggal mampir aja ke Warunk Upnormal berikut ini:

Photo By: @indonesiafoodstories

BANDUNG : Cihampelas Walk - Cihampelas 56 - Riau - Dipatiukur - Antapani - Buah Batu - Burangrang - Braga - Ujung Berung - Kopo - Cikutra - Pasir Kaliki | CIMAHI | BANTEN | TASIKMALAYA | CIREBON | JAKARTA : Cempaka Putih - Tebet - Kelapa Gading - Grogol - Sunter - Mangga Besar - Sudirman Plaza - Plaza Festival - Fatmawati - Kalideres - Cikini - Tanjung Duren - Taman Puring | ️TANGERANG : Kisamaun - Gading Serpong - Ciledug - Alam Sutera - Modernland - BSD | DEPOK : Margonda & Cinere| PALEMBANG : R Sukamto - Radial | ️MAKASSAR | ️PURWOKERTO | YOGYAKARTA: Seturan - Gejayan | SEMARANG | BATAM | MALANG: Jl. Pahlawan Trip Ruko - Jl. Terusan Borobudur No.86 | BEKASI | SOLO | SURABAYA: Dharma Husada - Wiyung | BANJARMASIN | BOGOR: Jl.Padjajaran - Cibubur | SAMARINDA | SUMENEP | SUBANG | JATINANGOR | BALI: Renon - Jimbaran - Tohpati | LAMPUNG | REST AREA KM57 | KEDIRI | JAMBI | PEKANBARU | CILACAP | MEDAN | PONTIANAK | GRESIK | GORONTALO

Upnormal Coffee Roasters:
BANDUNG: Istana Bandung Electronic Center - Bandara Husein Sastranegara - Paberik Kopi Cihampelas | JAKARTA: Wahid Hasyim - Kalibata City Square - Raden Saleh - Rawamangun | YOGYAKARTA: Kaliurang

COMING SOON : Tegal - Banjarbaru

#WarunkUpNormal #Kekinian #Nongkrong #TempatNongkrong #SupportLocalBrand #IndonesianBrand #ExploreIndonesia #IndonesiaKeren #CoBrandIndonesia #food #foodporn #foodie #foodphotography #foodgasm
Read more
Finally akhirnya Long John udah ada di Mommilk! Benernya pertama liat Mommilk udah ngincer menu ...
Media Removed
Finally akhirnya Long John udah ada di Mommilk! Benernya pertama liat Mommilk udah ngincer menu ini, cuma belum available. Ini sosis aslinya panjang bangeeet ada kali satu meter ahahaha, cuma dipotong-potong. Dibakar tipis, disausin, terus disajikan dengan sautéed veggies dan potato ... Finally akhirnya Long John udah ada di Mommilk! Benernya pertama liat Mommilk udah ngincer menu ini, cuma belum available. Ini sosis aslinya panjang bangeeet ada kali satu meter ahahaha, cuma dipotong-potong. Dibakar tipis, disausin, terus disajikan dengan sautéed veggies dan potato wedges yang gurih dan renyah. Paling pas sembari seruput Susu Vanilla Regal, dah. 😍
-
🏠 @mommilk_balikpapan, Jl. MT. Haryono No. 53 RT. 024 Ex. Assa Rentcar, jejeran Bakso Kota/RM. Talago, DAM.
🕙 10.00 - 24.00.
💰 Long John 60k.
🛵 Go-food: Mom Milk.

#balikpapan #dapurbalikpapan #bpnfoodies #xf35mm #dapyxmommilk
Read more