Loading Content...

Luar sana yang regrann

Loading...


Unique profiles
20
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Kuala Lumpur, Malaysia, Belakang Kelurahan Sendang
Average media age
773 days
to ratio
2.5
@Regranned from @arif_rakhman - @Regranned from @taqwart - Dalam buletin mingguan al-Furqan ...
Media Removed
@Regranned from @arif_rakhman - @Regranned from @taqwart - Dalam buletin mingguan al-Furqan edisi 145, Syaikh Abu Ubaidah Masyhur bin Hasan Alu-Salman pernah menulis, . "Hal yang tidak perlu diragukan lagi, bahwa mengada-adakan makhluk hidup khayali yang fiktif -apalagi memiliki ... @Regranned from @arif_rakhman - @Regranned from @taqwart - Dalam buletin mingguan al-Furqan edisi 145, Syaikh Abu Ubaidah Masyhur bin Hasan Alu-Salman pernah menulis,
.
"Hal yang tidak perlu diragukan lagi, bahwa mengada-adakan makhluk hidup khayali yang fiktif -apalagi memiliki keistimewaan serta kemampuan luar biasa dan ajaib- termasuk gagasan (pemikiran) paling rusak yang dapat meracuni akal anak-anak. Bahkan di sana terdapat propaganda bagi adanya hal-hal luar biasa yang menyamai -bahkan mengungguli- mu’jizat para nabi. Ini akan membuat seorang anak mempercayai kekuatan ajaib tersebut dan memberikan pembelaan terhadap adanya kekuataan itu. Semua ini jelas termasuk perusakan terhadap aqidah anak-anak yang masih fitrah dan lurus.
Di sana -sebagai tambahan lagi- juga terdapat unsur tantangan terhadap kekuasaan al-Khaliq k dan ingin menyaingi ketentuan Allah Subhanahu wa Ta’ala . Na’udzu billah.
Ini semua jelas bertentangan dengan Aqidah Islamiyah yang shahih dan bertentangan dengan manhaj pendidikan yang lurus."
.
sumber: almanhaj.or.id
.
disponsori @muslimahshoppu
.
#taqwart #ilustrasiislam #islamicvector #kartunislam #kartun #anak #parenting #anime #animasi #tauhid #dakwahtauhid #pendidikananak #parentingislam #orangtua #kartunanak #kartunjepang #syirik #aqidah - #regrann - #regrann
Read more
Loading...
Regrann from @makanpakereceh . Waktu denger ada temen yang mau ke @cimorypuncak, Mang Mimin langsung aja minta titip Moomooroll yang dijual di sana. Kemarin-kemarin Mang Mimin sempet ada yang kirim itu ke rumah dan ternyata rasanya endol! Moomooroll dari @chocomory ini awalnya cuma ... Regrann from @makanpakereceh .
Waktu denger ada temen yang mau ke @cimorypuncak, Mang Mimin langsung aja minta titip Moomooroll yang dijual di sana. Kemarin-kemarin Mang Mimin sempet ada yang kirim itu ke rumah dan ternyata rasanya endol!

Moomooroll dari @chocomory ini awalnya cuma ada rasa original & chocolate. Sekarang di sana ada varian baru strawberry & blueberry yogurt yang #segernyanonjok. Yang original filling-nya dibuat dari susu Cimory yang udah kondang itu. Sekali gigit Mang Mimin langsung suka sama rasanya. Oh ya, harga satunya Rp 75.000 yah.

Selain di @cimorypuncak, Moomooroll juga ada di @chocomory Bogor dan @cimoryotv Semarang. Di luar ruangan Moomooroll cuma tahan 10 jam. Kalau dibawa pake Ice Bag Moomooroll (bisa muat sampai 6 box) bisa tahan sampai 16 jam. Pas udah dimasukin kulkas sih bisa tahan sampai 4-5 hari.

#moomooroll #chocomory #wherehappinesscomesalive #bandungfoodies #makanpakereceh - #regrann #segernyanonjok #oleholehkhascimory
Read more
. . <span class="emoji emoji1f4f7"></span> @anangfer - Enaknya jalan-jalan ke kecamatan Panggul yaitu tempat wisata disana berdekatan. ...
Media Removed
. . @anangfer - Enaknya jalan-jalan ke kecamatan Panggul yaitu tempat wisata disana berdekatan. Seperti Pantai Pelang, Pantai Konang, Air Terjun, dan Konservasi Penyu. Nah, sedikit berbagi pengalaman. Hehehe Jika mau kesana saya sarankan sekitar jam 12 siang sampai menjelang ... .
.
📷 @anangfer - Enaknya jalan-jalan ke kecamatan Panggul yaitu tempat wisata disana berdekatan. Seperti Pantai Pelang, Pantai Konang, Air Terjun, dan Konservasi Penyu.

Nah, sedikit berbagi pengalaman. Hehehe
Jika mau kesana saya sarankan sekitar jam 12 siang sampai menjelang malam.
Ketika jam 12 siang biasanya udaranya panas, waktu tersebut bisa digunakan untuk berendam di air terjun sembari mendinginkan tubuh akibat udara panas. Di tempat tersebut cukup teduh karena banyak rerimbunan pohon, dan kamu bisa menikmati kesegaran air di sana. ✌

Selanjutnya sekitar jam 15.00 kamu bisa berpindah lokasi ke Pantai Pelang yg letaknya ada di depan air terjun dengan jalan kaki karena dekat sekali. Di Pantai Pelang dilarang mandi karena ombaknya terlalu besar.
Sekitar jam 16.30 pindah lokasi lagi ke Pantai Konang dengan menaiki kendaraan, mungkin perjalan dari P. Pelang ke P. Konang cuma 10 menit (nanti hitung sendiri. Hehe). Mengapa ke P. Konang? Karena di sana view sunsetnya cukup indah. Tak kalah dengan sunset di luar Trenggalek.

Setelah menikmati sunset di P. Konang kita bisa menjajal kuliner ikan bakar di P. Konang. Uh, ini momen yang saya suka. Hehe makan makan.
Harganya juga cukup terjangkau rasanya juga enak. Mantab pokonya.

Satu hari bisa ke banyak tempat wisata ga enaknya dimana coba? Nyaman, murah, indah.
Hanya di Kecamatan Panggul. Hehe

Ini pengalaman saya beberapa kali kesana bersama: @sandy.gundul @aliwafa13 @ferifagung @irmaawandari @kriscarenanda .
🚩 Air terjun pelang - Panggul Trenggalek .
.
.
#exploretrenggalek
#panggul
#mbolangtrenggalek
#pesonatrenggalek
#morning
#ilovetrenggalek
#jalanasikgeliga
#jelajahkotamu - #regrann
Read more
@Regranned from @alaansor - Satu lagi Kelakuan Banser Taiwan yg harus Dicatat. . . . Baru-baru ...
Media Removed
@Regranned from @alaansor - Satu lagi Kelakuan Banser Taiwan yg harus Dicatat. . . . Baru-baru ini viral di media sosial soal video ceramah Habib Syech yang baru datang dari Taiwan. Dia kaget karena setelah tiba di bandara di Taiwan dijemput oleh Banser. Banser yang selama ini difitnah ... @Regranned from @alaansor - Satu lagi Kelakuan Banser Taiwan yg harus Dicatat.
.
.
.
Baru-baru ini viral di media sosial soal video ceramah Habib Syech yang baru datang dari Taiwan. Dia kaget karena setelah tiba di bandara di Taiwan dijemput oleh Banser.

Banser yang selama ini difitnah dan dituduh sering membubarkan pengajian oleh bani micin ternyata tidak benar. Banser hanya menolak tukang ceramah (bukan penceramah) yang hobinya hanya menghujat, memprovokasi, dan ingin merubah ideologi bangsa Indonesia.

Banser menjemput Habib Syech dan mengawalnya, dalam video yang viral itu Habib Syech bercerita: “Saya dari Taiwan, baru datang hari Selasa kemarin. semua masyarakat muslim titip salam buat jamaah semuanya. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh. Jadi Taiwan ini luar biasa,saya disana kaget. kagetnya gimana? sambutan di airport. baru nyampe di airport seng ( yang ) nyambut Banser”. Habib Syech menambahkan: “aku yo kaget kirain piye, aku ning Taiwan opo neng Gresik opo ning endi, koyo ning Juande wae aku iki. Masuk, lohh, banser, tak pikir tentara kono, nek tentara kono kok ireng-ireng. ora ngertine Banser. Subhanallah, begini ( sambil nunjukkin jempol ), hebat tenan”. “Di airport nganggo pakaian doreng Banser nganggo sumpritan iso nyambut habib iki ora ning Taiwan, di Hongkong cekel Bansere. Di Taiwan bisa, karena ada kerjasama dengan pemerintah. jadi NU sana kerjasama dengan pemerintah setempat, diizinkan dengan seragam itu. Dadi, iki ning airport yo ngono, kasih jalan, kasih jalan iki piye to ki aku, gennai aku gitu kepengen kroso koyo’ ning Taiwan ora koyo ning Taiwan aku, koyo ning negoroe ku dewe, ketemune yo kuwi ahmad Rifa’i, Darmuji, tapi yaa bertemu beberapa orang cinanya juga, masyaallah“. Kata Habib Syech .
.
.
Sumber (suaraislam)
#nahdlatululama #alaansor - #regrann
Read more
nggak sabaran nih ! Regrann from @checupumanik - Saat bicara jender di nusantara, negeri ini patut bangga karena ada sosok srikandi yang radikal memberontak. Itu bukan dongeng yang diadopsi dari luar negeri. . . Artinya Indonesia punya cerita heroisme yang menjadi suri tauladan dalam ... nggak sabaran nih ! Regrann from @checupumanik - Saat bicara jender di nusantara, negeri ini patut bangga karena ada sosok srikandi yang radikal memberontak. Itu bukan dongeng yang diadopsi dari luar negeri.
.
.
Artinya Indonesia punya cerita heroisme yang menjadi suri tauladan dalam kesetaraan jender. Bicara heroisme tentu ada cerita tragedi di sana.
.
.
Kami yakin, ada banyak perempuan yang hingga kini mengalami tragedi yang dialami ‘Kartini’, masih saja menanggung kepedihan sebagai perempuan. Lagu “Dominasi” kami suarakan sebagai pesan keras dan respon terhadap situasi penindasan yang dialami perempuan.
.
.
Lagu “Dominasi” kami rilis sebagai suara optimisme, menyongsong masa depan kesetaraan jender yang egaliter. Meskipun sementara masih berjatuhan korban para wanita yang terkungkung dan tersandera keadaan didominasi sebagian laki-laki.
.
.
Optimisme “Kartini” wajib dilanjutkan, substansi pemberontakannya wajib diteruskan. Semoga akan lahir berkali lipat perempuan sebagai prototype wanita Indonesia baru. Perjuangan sekecil apapun yakin akan membuahkan hasil, seperti energi optimisme yang pernah dikatakan ‘Kartini’:
.
. “Jika tidak karena kami, pasti dari orang lain. Emansipasi telah berkibar di udara, sudah ditakdirkan”. .
.
[ Segera akan dirilis single baru @konspirasiband berjudul #Dominasi pada 21 April 2018 ]
.
.
#Dominasi #konspirasiband
Read more
@Regranned from @kajiandakwah - Tulisan ustadz @raehanul_bahraen # Seandainya Tahu, Engkau ...
Media Removed
@Regranned from @kajiandakwah - Tulisan ustadz @raehanul_bahraen # Seandainya Tahu, Engkau Tidak Akan Mau Jadi Follower-Ku . “MasyaAllah followernya sudah banyak sekali ustadz…” (berkata dalam hati) “Follower aku sudah banyak, berarti aku memang orang penting dalam dakwah” ... @Regranned from @kajiandakwah - Tulisan ustadz @raehanul_bahraen

# Seandainya Tahu, Engkau Tidak Akan Mau Jadi Follower-Ku
. “MasyaAllah followernya sudah banyak sekali ustadz…” (berkata dalam hati) “Follower aku sudah banyak, berarti aku memang orang penting dalam dakwah” (berkata dalam hati) “Sering-sering copas sana, copas sini ah, supaya status tersebar, banyak yang share trus nanti banyak yang follow akun-ku”

Seandainya engkau tahu “Seandainya engkau tahu, ternyata aku sering melanggar apa yang aku ucapkan, melanggar apa yang aku jadikan status, melanggar nasehat yang sering aku share, tentu engkau akan tidak simpati setiap melihatku” “Seandainya engKau tahu, ternyata aku sering bermaksiat tatkala sendiri, tatkala hanya berdua saja aku dan Allah yang tahu, tentu engkau akan meludah di tempat atau bahkan di mukaku” “Seandainya engkau tahu, ternyata aku sering masbuk ketinggalan shalat berjamaah” “Sandainya engkau tahu, ternyata aku hanya rajin ketika bersama orang lain saja, agar dipuji dan disanjung” “Seandainya engkau tahu, ternyata aku hanya ramah pada teman-teman saja di luar, di rumah terhadap istri aku kasar dan tidak bertanggung jawab”
Orang yang shalih dan tidak menyucikan dirinya sendiri. Ibnu Mas’ud yang memilik banyak pengikut (mengikuti untuk belajar, karena belajar di zaman dahulu demikian, diikuti untuk mengambil faidah dari ilmu, akhlak dan sikapnya). Ibnu Mas’ud berkata, “Kalau kalian mengetahui dosa-dosaku maka tidak akan ada dua orang yang berjalan di belakangku (MENGIKUTI/FOLLOW) dan sungguh kalian akan melemparkan tanah di atas kepalaku, dan aku berangan-angan Allah mengampuni satu dosa dari dosa-dosaku dan aku dipanggil Abdullah bin Kotoran.”[1]

Khawatir ilmu dan amal ini hanya PENCITRAAN SAJA, Semoga kita ikhlas

Baca selengkapnya ا:

http://muslimafiyah.com/seandainya-tahu-engkau-tidak-akan-mau-jadi-follower-ku.html

Penyusun:  Raehanul Bahraen

_____
Telegram (klik): bit.ly/muslimafiyah - #regrann
Read more
Loading...
Regrann from @bandungsaputra - Halo teman, ini teman baru saya, namanya @jessica.njes warga Kabupaten ...
Media Removed
Regrann from @bandungsaputra - Halo teman, ini teman baru saya, namanya @jessica.njes warga Kabupaten Bandung Barat. Dia mendapatkan kepercayaan dari FIFA untuk menjadi volunteer di Piala Dunia 2018 yang digelar di Rusia pada Juni-Juli mendatang. Menjadi volunteer di Piala Dunia ... Regrann from @bandungsaputra - Halo teman, ini teman baru saya, namanya @jessica.njes warga Kabupaten Bandung Barat. Dia mendapatkan kepercayaan dari FIFA untuk menjadi volunteer di Piala Dunia 2018 yang digelar di Rusia pada Juni-Juli mendatang.

Menjadi volunteer di Piala Dunia tidak mudah karena sejumlah tes yang dilakukan FIFA dan saingan yang jumlahnya puluhan ribu. Jessica sudah terpilih menjadi volunteer di Rusia nanti.

Ia saat ini terus berjuang bagaimana ia bisa mendapatkan informasi mengenai sponsor yang bisa membantunya untuk berangkat. Pada ajang Piala Dunia 2018 semua kebutuhan selama di Rusia ditanggung oleh FIFA. Namun, FIFA tidak menanggung biaya tiket perjalanan dari negara asal Volunteer ke negara penyelenggara. Bahkan volunteer di Piala Dunia tidak menerima bayaran sepeser pun untuk tugas mereka di sana karena FIFA membayarnya dengan pengalaman yang mereka dapatkan.

Sekarang pun Jessica tengah mencari sponsor agar bisa berangkat [email protected] Rusia menjadi wakil Indonesia sebagai seorang volunteer. Jika ada di antara kalian yang memiliki informasi mengenai pihak-pihak yang bisa membantunya mendapatkan sponsor, bisa menghubunginya langsung melalui akun IGnya @jessica.njes atau FBnya di Jessica Njes

Jessica juga membuka penggalangan dana melalui kitabisa.com/relawanfifa2018 yang tercantum di bio IGnya.

Semoga ada yang bisa membantunya untuk mewujudkan mimpinya mewakili Indonesia di Piala Dunia seperti yang sudah dilakukan volunteer yang bernama Vidyah pada Piala Dunia di Brasil, 4 tahun silam.

Semoga ada pihak-pihak yang bisa ikut membantu teman satu ini untuk mendapatkan pengalaman luar biasa dalam event terbesar FIFA.

#volunteer
#fifa
#worldcup2018
#indonesia
#needhelp
#rusia
#pialadunia2018 #Infosuporter
Read more
@Regrann from @imanfajaya - Sapa yg nak ini ... ROGER AI DI 0129052495 JEBAT (DIADAPTASI DARI ...
Media Removed
@Regrann from @imanfajaya - Sapa yg nak ini ... ROGER AI DI 0129052495 JEBAT (DIADAPTASI DARI FILEM) Penulis : E-man Sufi Sinopsis Cinta. Itu yang dirasakan Mastura kepada suaminya, Jebat. Lelaki yang dingin namun seksi dengan parut di dahi. Hidup bersama Jebat, semuanya indah. ... @Regrann from @imanfajaya - Sapa yg nak ini ... ROGER AI DI 0129052495

JEBAT (DIADAPTASI DARI FILEM)

Penulis : E-man Sufi
Sinopsis Cinta. Itu yang dirasakan Mastura kepada suaminya, Jebat. Lelaki yang dingin namun seksi dengan parut di dahi. Hidup bersama Jebat, semuanya indah. Mastura bahagia. “Asal ada abang, Mas tak makan pun tak apa...” - Mastura

Dia ingin melakar bahagia dengan membina momen-momen indah bersama Jebat. “Terima kasih sebab kau sudi jadikan aku suami kau... Aku ni apalah yang ada, kan? Kadang-kadang aku rasa risau kalau aku tak dapat bahagiakan kau, Mas... Tapi aku janji aku akan berusaha jadi suami yang paling baik walaupun aku tak ada harta nak mandikan kau dengan kemewahan.” – Jebat “Tak mahu cakap macam tu lagilah... Abang dah ada di samping Mas pun dah cukup membahagiakan... Abang tak perlu jadi kaya raya untuk buat Mas bahagia.” - Mastura

Jebat dan Mastura menghabiskan masa bersama di luar negara sempena hadiah berbulan madu mereka tetapi baru beberapa hari mereka berada di sana, beberapa kejadian yang tidak disangka telah berlaku dan membuatkan Jebat mula risau dan yakin ada sesuatu yang tidak kena. “Tak mau bagi harta, lu bayar dengan nyawa!” Demi melindungi Mastura, Jebat terpaksa menipu dan membuat helah untuk segera pulang ke Malaysia atas alasan kecemasan keluarga. Jebat mendapat tahu ada seseorang ingin membunuhnya tetapi mengapa? Jebat buntu. Dia sudah cuci tangan dari dunia gelap tetapi mengapa masih ada yang mencari?
Tanpa mengetahui apa yang berlaku, Mastura turut terjebak. Hidup sudah seperti pelarian. Ke mana saja mereka pergi, tidak aman! Apa yang berlaku? Siapa sebenarnya Jebat? Mastura perlu mencari kebenaran.
Mungkinkah kisah cinta Mastura dan Jebat akan berakhir dengan kebahagiaan atau terputus di tengah jalan setelah Mastura mengetahui semuanya?
#JEBATMASTURA
#DRAMAADAPTASI
#ADAPTASIDARIFILEM - #regrann
Read more
Loading...
Regrann from @dzamtravel - Sempena #royalwedding2018 saya terpanggil untuk post photo ni, #windsorcastle ...
Media Removed
Regrann from @dzamtravel - Sempena #royalwedding2018 saya terpanggil untuk post photo ni, #windsorcastle London. The year was 2012 & i was there for Legoland Medini Project. Masa tu saya bertugas dengan DRH & berada di London untuk "site visit". Cepat sungguh masa berlalu. Kini dah 6 tahun ... Regrann from @dzamtravel - Sempena #royalwedding2018 saya terpanggil untuk post photo ni, #windsorcastle London. The year was 2012 & i was there for Legoland Medini Project. Masa tu saya bertugas dengan DRH & berada di London untuk "site visit". Cepat sungguh masa berlalu. Kini dah 6 tahun sudah berlalu. Kenangan bekerja sambil lawatan luar negara adalah pengalaman yang sangat menyeronokkan. Hari ni, fortunately, saya masih lagi melawat ke luar negara. Cuma yang berbeza, saya bukan ke sana sebab bekerja tetapi untuk makan angin & yang paling best, air ticket di bayar sepenuhnya oleh company saya, #cimbprincipalassetmanagement. Sekiranya anda berminat melancung keluar negara secara percuma, anda boleh menyertai saya, career bersama #charismalegacy & #cwa . Anda tak perlu tunggu next 6 years untuk buat decision ya. - #regrann
Read more
@Regrann from @gardasatwaindonesia - Mengapa tidak boleh meninggalkan anjing di dalam mobil? Bagi yang masih berpikir “gapapa ninggalin anjing di mobil”, “GSI dan Tommy lebay”. Silakan cek video ini. Seekor anjing mati setelah ditinggal ownernya selama 4 jam di mobil, sedangkan ... @Regrann from @gardasatwaindonesia - Mengapa tidak boleh meninggalkan anjing di dalam mobil? Bagi yang masih berpikir “gapapa ninggalin anjing di mobil”, “GSI dan Tommy lebay”. Silakan cek video ini.

Seekor anjing mati setelah ditinggal ownernya selama 4 jam di mobil, sedangkan ownernya pergi belanja di IKEA. Pada saat itu cuaca masih sejuk (lihat orang pakai-pakaian tebal), suhu 22 derajat celcius.
Seorang warga melihat anjing terengap-engap dan langsung memecahkan kaca dan menyiramkan air ke tubuh anjing tersebut. Sayangnya anjing tersebut tidak bertahan.

Banyak yang berpikir “cuma bentar kok”, “kan ga lagi panas cuacanya”, “udah biasa”. Anjing bisa terkena heatsroke kapan saja, tidak berdasarkan durasi karena ketahanan tubuh beda-beda. Bisa saja kemarin tahan, besok collapse. Dan suhu di dalam mobil itu jauh lebih tinggi dibanding di luar mobil.
Suhu di luar 22 derajat celcius, di dalam mobil bisa 47 derajat celcius.

SPCA sudah menghimbau warga UK untuk tidak meninggalkan anjingnya di dalam mobil.

Di Indonesia, menghimbau dan mengedukasi pemilik untuk tidak meninggalkan anjing di dalam mobil masih dianggap lebay bagi beberapa orang #miris. Banyak yang tidak menyadari bahwa hal ini membahayakan nyawa. Bagi kami sama halnya dengan meninggalkan anak kecil di mobil. Baik seekor anjing baik anak kecil sama-sama nyawa.
Anda membiarkan anjing anda dalam bahaya dengan alasan memanjakan (ingin ikut ke mall)? Lalu anda mengaku sayang? Apa ketika anak anda merengek untuk naik ke menara sutet anda biarkan naik ke sana karena alasan memanjakan dan sayang?

Irresponsible is irresponsible. Irresponsible people is dangerous. #SaveValent #SaveLogic #kerangmayan - #regrann
Read more
@Regran_ed from @muhammad93r - Si Fulan: Free Uighur! Go to hell Komunis China Mas Anu: Jangan ...
Media Removed
@Regran_ed from @muhammad93r - Si Fulan: Free Uighur! Go to hell Komunis China Mas Anu: Jangan ngomong sembarangan, Muslim itu jangan asal ikut-ikutan media. China itu nggak anti Islam, banyak mahasiswa Muslim dapat beasiswa. Kalau kamu ke China, bakal tahu Muslim di sana bebas beribadah. ... @Regran_ed from @muhammad93r - Si Fulan: Free Uighur! Go to hell Komunis China

Mas Anu: Jangan ngomong sembarangan, Muslim itu jangan asal ikut-ikutan media. China itu nggak anti Islam, banyak mahasiswa Muslim dapat beasiswa. Kalau kamu ke China, bakal tahu Muslim di sana bebas beribadah. Uighur itu urusan dalam negeri China, kita tidak bisa mencampuri

Si Fulan: Mas mas, sampeyan ini gimana tho, omongannya malah bela China. Jangankan China, di Israel itu Muslimnya juga banyak dan bebas beribadah. Kalau sampeyan bilang "China itu baik", berarti " Israel juga baik"? Polisi dan tentara Israel malah ada yang Arab ber-KTP Islam. Tapi kami Muslim tetap marah karena Israel menduduki dan membunuhi orang Palestina. Begitu juga China, mereka melakukan tindakan di luar batas bahkan lebih parah dari Israel. Israel tidak pernah menangkap massal orang Palestina untuk dipaksa murtad secara sistematis. Tapi China melakukannya dengan memaksa Uighur murtad, dipaksa dari penyembah Allah menjadi pemuja patung dan bangkai tokoh-tokoh Komunis. Sampeyan kok terkesan bela China, sampeyan Islam bukan?

Mas Anu: Di sana itu separatisme

Si Fulan: Memangnya ada penanganan separatisme dengan dipaksa pindah agama? Berarti Komunis China mengakui kalau mereka anti Islamnya orang Uighur dong? Padahal yang berontak di Xinjiang itu juga ada kaum Sosialis. Sampeyan belum jawab pertanyaan saya, sampeyan ini Islam bukan sih?

Mas Anu: Saya Islam yang toleran, lembut, kontekstual dan rahmatan lil alamin. Kita ini merangkul bukan memukul. Nggak kayak kamu yang tekstual dan pakai emosi

Si Fulan: Ah masak, kayaknya selama ini sampeyan itu merahmati dan melembuti orang kafir, komunis, Syi'ah, murtadin. Tapi menjadi musibah bagi orang Islam.

Kamu akan berkumpul dengan siapa yang kamu bela dan kamu cintai kelak. - #regrann
Read more
 #Repost @calonumishalehah(@repost_via_instant)Bukannya ku tak konsisten, Bukannya ku tak ...
Media Removed
#Repost @calonumishalehah(@repost_via_instant)Bukannya ku tak konsisten, Bukannya ku tak punya pendirian. Tetapi hanya saja lingkungan yang tak mendukungku. Baik lingkungan rumah, maupun lingkungan keluarga. Jika kalian berfikiran, Aku hanya ingin terlihat alim di luar ... #Repost @calonumishalehah(@repost_via_instant)Bukannya ku tak konsisten,
Bukannya ku tak punya pendirian.
Tetapi hanya saja lingkungan yang tak mendukungku.
Baik lingkungan rumah, maupun lingkungan keluarga.

Jika kalian berfikiran,
Aku hanya ingin terlihat alim di luar sana,
Itu salah.

Karena aku bukanlah sosok wanita yang seperti itu,
Tetapi aku hanya wanita yang sedang memperbaiki diri.

Banyak orang mencibir seperti ini, "alah di luar rumah saja memakai jilbab panjang panjang. Coba di daerah rumahnya masih memakai jilbab seperti kita". Lantas aku bisa apa menanggapi cibiran kalian?

Tersenyum, itulah yang kulakukan.
Karena memang benar, aku tak sanggup memberitahu apa alasan sebenarnya
Mengapa aku seperti ini.
Seperti yang kalian lihat, tidak mempunyai pendirian dalam berpakaian.

Doakan saja aku tetap istiqomah.

Agar aku pun di rumah berpakaian seperti di luar rumah,
Seperti pakaianku ketika jauh dari jangkauan rumah.

Percayalah, aku pun ingin seperti itu juga di rumah.
Tetapi seperti yang ku katakan.
Bahwa lingkunganku tak mendukung.
Oleh karena itu, aku hanya mengenakan jilbab seperti yang dahulu ku kenakan di wilayah rumah.

Berhentilah mencibirku,
Mulailah mendoakanku, agar aku pun bisa konsisten dengan pakaianku.

Salam manis dariku, Langit kelabu.
. . .
Follow @CalonUmiShalehah
Follow @CalonUmiShalehah
Follow @CalonUmiShalehah
. .
.
#GerakanRemajaBerhijrah
#IndonesiaTanpaPacaran #CalonUmiShalehah #CalonAbiSholeh #GerakanNikahMuda #DakwahAsik #DakwahIndonesia #DakwahItuCinta #MuslimahMudaMendunia #sahabatfillah #uulituula #sahabattaat #syurga #lillah #yukngaji #yukhijrah #bawaperubahan #HijrahJogya #Hijrahlillahitaala
. . .
Regrann from @fithriamarpaung -
Read more
Loading...
Credit to from @indokdrama - ooooww Babang Joong ki dimohon utk tidak melihat ini . . Drama: Encounter (English title) / Boyfriend (literal title) . Ep 8 . Revised romanization: Namjachingoo Hangul:  #남자친구 . Network: tvN Episodes: . Release Date: November 28, 2018 ... Credit to from @indokdrama - ooooww Babang Joong ki dimohon utk tidak melihat ini 😆😆😂😂
.
.
Drama: Encounter (English title) / Boyfriend (literal title) .
Ep 8 .

Revised romanization: Namjachingoo
Hangul:  #남자친구 .
Network: tvN
Episodes: .
Release Date: November 28, 2018 -- .
Runtime: Wed. & Thu. 21:30

Plot Synopsis by AsianWiki Staff ©

Cha Soo-Hyun (Song Hye-Kyo) is the daughter of a politician. After she graduated from college, she married the son from a family who runs a large company. Her marriage was a marriage of convenience for her politician father. After having a child, Cha Soo-Hyun was compelled to get a divorce. She is now a divorcee.

Kim Jin-Hyeok (Park Bo-Gum) is an ordinary young man. He tries to find a regular job and works part-time jobs in the meantime. He keeps failing in landing a regular job at companies where he wants to work. He decides to go on a trip overseas There, he meets Cha Soo-Hyun.

Sinopsis
Drama Korea “Boyfriend” menceritakan tentang seorang pria yang telah bekerja paruh waktu selama bertahun-tahun, ia telah melakukan semua jenis pekerjaan, setelah menabung, ia memutuskan untuk pergi ke luar negeri selama setahun, ketika bepergian ia bertemu dengan seorang wanita yang tampaknya memiliki segalanya dan jatuh cinta padanya.

Cha Soo-Hyun yang diperankan oleh Song Hye-Kyo adalah putri seorang politikus. Setelah lulus kuliah, ia menikahi putra dari keluarga yang menjalankan perusahaan besar. Pernikahannya adalah pernikahan yang menyenangkan bagi ayah politisinya. Setelah memiliki anak, Cha Soo-Hyun terpaksa bercerai. Dia sekarang sudah bercerai.

Kim Ji-Hyeok diperankan oleh Park Bo-Gum adalah pria muda biasa. Dia mencoba mencari pekerjaan tetap dan bekerja paruh waktu untuk sementara. Dia terus gagal dalam pendaratan pekerjaan rutin di perusahaan tempat dia ingin bekerja. Dia memutuskan untuk melakukan perjalanan ke luar negeri. Di sana, dia bertemu Cha Soo-Hyun.

Cast

#SongHyeKyo - Cha Soo-Hyun
#ParkBoGum - Kim Jin-Hyeok
#KoChangSeok - Nam Myung-Sik
#ShinJungKeun - Kim Jang-Soo - #regrann
Read more
@Regran_ed from @indokdrama - Drama: Encounter (English title) / Boyfriend (literal title) . Ep 8 Preview . Revised romanization: Namjachingoo Hangul:  #남자친구 . Network: tvN Episodes: . Release Date: November 28, 2018 -- . Runtime: Wed. & Thu. 21:30 Plot Synopsis by ... @Regran_ed from @indokdrama - Drama: Encounter (English title) / Boyfriend (literal title) .
Ep 8 Preview
.

Revised romanization: Namjachingoo
Hangul:  #남자친구 .
Network: tvN
Episodes: .
Release Date: November 28, 2018 -- .
Runtime: Wed. & Thu. 21:30

Plot Synopsis by AsianWiki Staff ©

Cha Soo-Hyun (Song Hye-Kyo) is the daughter of a politician. After she graduated from college, she married the son from a family who runs a large company. Her marriage was a marriage of convenience for her politician father. After having a child, Cha Soo-Hyun was compelled to get a divorce. She is now a divorcee.

Kim Jin-Hyeok (Park Bo-Gum) is an ordinary young man. He tries to find a regular job and works part-time jobs in the meantime. He keeps failing in landing a regular job at companies where he wants to work. He decides to go on a trip overseas There, he meets Cha Soo-Hyun.

Sinopsis
Drama Korea “Boyfriend” menceritakan tentang seorang pria yang telah bekerja paruh waktu selama bertahun-tahun, ia telah melakukan semua jenis pekerjaan, setelah menabung, ia memutuskan untuk pergi ke luar negeri selama setahun, ketika bepergian ia bertemu dengan seorang wanita yang tampaknya memiliki segalanya dan jatuh cinta padanya.

Cha Soo-Hyun yang diperankan oleh Song Hye-Kyo adalah putri seorang politikus. Setelah lulus kuliah, ia menikahi putra dari keluarga yang menjalankan perusahaan besar. Pernikahannya adalah pernikahan yang menyenangkan bagi ayah politisinya. Setelah memiliki anak, Cha Soo-Hyun terpaksa bercerai. Dia sekarang sudah bercerai.

Kim Ji-Hyeok diperankan oleh Park Bo-Gum adalah pria muda biasa. Dia mencoba mencari pekerjaan tetap dan bekerja paruh waktu untuk sementara. Dia terus gagal dalam pendaratan pekerjaan rutin di perusahaan tempat dia ingin bekerja. Dia memutuskan untuk melakukan perjalanan ke luar negeri. Di sana, dia bertemu Cha Soo-Hyun.

Cast

#SongHyeKyo - Cha Soo-Hyun
#ParkBoGum - Kim Jin-Hyeok
#KoChangSeok - Nam Myung-Sik
#ShinJungKeun - Kim Jang-Soo - #regrann
Read more
<span class="emoji emoji1f389"></span> AL QURAN HUMAIRA TAJWID DAN TERJEMAHAN SAHABAT AT TAQWA<span class="emoji emoji1f60d"></span> <span class="emoji emoji1f389"></span> . Jom dapatkan Al-Quran Humaira anda ...
Media Removed
AL QURAN HUMAIRA TAJWID DAN TERJEMAHAN SAHABAT AT TAQWA . Jom dapatkan Al-Quran Humaira anda hari ini ! . Sesuai dijadikan sebagai hadiah untuk sahabat dan keluarga anda COLOURFULL!! comel sangat . Dilengkapi dengan : * Asbabun Nuzul * Asmaul Husna * Hadith Sahih * Kod ... 🎉 AL QURAN HUMAIRA TAJWID DAN TERJEMAHAN SAHABAT AT TAQWA😍 🎉
.
Jom dapatkan Al-Quran Humaira anda hari ini !
.

Sesuai dijadikan sebagai hadiah untuk sahabat dan keluarga anda 🎁🎁🎁 COLOURFULL!! comel sangat
.
Dilengkapi dengan :
* Asbabun Nuzul
* Asmaul Husna
* Hadith Sahih
* Kod Tajwid Bewarna
* Terjemahan Bahasa Malaysia
* Resan Uthmani Bahasa Melayu
* Terdapat pelbagai pilihan warna
.

Hubungi #SahabatAtTaqwaBERDAFTAR segera !!! Design dan warna sangat limited 😱

P/s: Jangan lupa LIKE dan SHARE ya. Asbab ramai sahabat yang sedang mencari Al Quran di luar sana 🤓
.
.
Nak order boleh whatsapp kami 011-16995501
.
Atau tekan link di profile untuk mudahkan whatsapp
.
#SahabatAtTaqwa
#BisnesKitaDakwahKita
#AlQuranTajwidTerjemahan
#MembinaJatiDiriInsanBertaqwa
#AlQuranHumaira - #regrann
Read more
Loading...
He (SAW) gave like the wind especially in Ramadhan. #GiveLikeTheWind . Regrann from @kengkawanproject . Sebarkan ...
Media Removed
He (SAW) gave like the wind especially in Ramadhan. #GiveLikeTheWind . Regrann from @kengkawanproject . Sebarkan kasih sayang dengan Seteko Teh. . Semoga usaha kecil kami ini menggapai Redha Ilahi. . Jutaan Terima Kasih pada Sherif Tea @sheriftea di atas Perkongsian Rezeki ... He (SAW) gave like the wind especially in Ramadhan. #GiveLikeTheWind
.
Regrann from @kengkawanproject
.
Sebarkan kasih sayang dengan Seteko Teh.
.
Semoga usaha kecil kami ini menggapai Redha Ilahi.
.
Jutaan Terima Kasih pada Sherif Tea @sheriftea di atas Perkongsian Rezeki dan bantuan selama ini.
.
Kini anda boleh bersama-sama kami untuk terus membantu mereka yang memerlukan bantuan di luar sana.
.
.
** Sekiranya Anda berminat untuk mewakafkan kepada Pusat2 Penjagaan, Surau2, Masjid2, Sekolah2 atau di mana2 sahaja. Kami sedia membantu dan kos penghantaran hanya RM10 sekitar Lembah Kelang dan RM20 di luar kawasan Wilayah dah Selangor.
.
#kengkawanproject #ramadan1439H #sheriftea #terimakasih .
More videos and links at learnlovelive.co | #learnlovelive
Read more
Terima kasih masih membaca #SehidupSesurga. <span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f64f"></span> Teman-teman yang punya review buku saya yang ...
Media Removed
Terima kasih masih membaca #SehidupSesurga. Teman-teman yang punya review buku saya yang lain, boleh tag saya. Sambil #NgabubuRead . @Regrann from @atriasartika - Kita Tidak Sendiri dalam Memperjuangkan Sehidup Sesurga Ini. "Cinta adalah sesuatu atau seseorang yang harus kita ... Terima kasih masih membaca #SehidupSesurga. 🙏🙏🙏 Teman-teman yang punya review buku saya yang lain, boleh tag saya. Sambil #NgabubuRead
.
@Regrann from @atriasartika - Kita Tidak Sendiri dalam Memperjuangkan Sehidup Sesurga Ini. "Cinta adalah sesuatu atau seseorang yang harus kita terima, cinta adalah sesuatu yang harus kita jalani." (Hal. 207)
.
Membaca buku ini sebenarnya masih agak merasa digurui. Pemaparan Fahd di beberapa bagian terutama di tulisan penutup "Keluargamu, Miniatur Kehidupan Sosialmu". Tapi itu hanya sebagai kecil. Sebagian besarnya adalah kisah kontemplatif Fahd bersama istrinya, Rizqa.
.
Dan sekali lagi saya harus kembali memberi peringatan untuk ibu-ibu (muda terutama) atau para gadis, "Hati-hati, selesai membaca buku ini bisa berharap suami pintar merangkai kata" 😂😂😂. Klo saya sih lebih kepikir pengin maksa Baba Niyaz baca beberapa bagian. Terutama bab "Belajar Dewasa dengan Menjadi Orangtua". Di bagian ini saya mengamini banyak pikiran Fahd tentang anak. Tentang seringkali mereka jadi korban emosi kita. Hiks.. Biasanya habis marahin Niyaz, saya yang nangis dan malah Niyaz yg memeluk dan menghibur saya 😢😭 I love you, Nak.
.
Membaca buku ini juga akan membuat kita para pasangan muda menyadari bahwa perjuangan untuk belajar dalam sekolah rumah tangga itu bukan hanya milik kita sendiri. Di luar sana pasangan lain pun berjuang, ada yang berhasil, ada yang masih berjuang sekuat tenaga dan ada yg menyerah kemudian berpisah. Ah, semoga kita semua dimudahkan Allah untuk selalu jatuh cinta pada pasangan hidup yang telah mengambil janji yang mengguncang Arsy-Nya untuk selalu saling mendampingi. Amin.
.
Untuk yang belum menikah. Nggak apa2 kok baca buku ini. Nggak bikin baper gimana. Cuma ya itu, nanti berharap punya suami kaya Fahd yang pandai menuangkan pikirannya dalam kata. Klo baper pengin buru-buru nikah kayanya nggak sih. Karena isinya juga nggak melulu hal-hal indah tentang pernikahan.
.
#IGBookReview
SEHIDUP SESURGA
Penulis: Fahd Pahdepie (@fahdpahdepie)
Penyunting: Gita Romadhona (@gitaromadhona)
Penerbit: @redaksipandamedia (Imprint @gagasmedia)
.
#bookstagram #bookstagramer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #InstaBook
Read more
Setiap orang 'kasut' nya berbeza. saya tergerak hati berkongsi 'realiti' kerana kisah beliau ...
Media Removed
Setiap orang 'kasut' nya berbeza. saya tergerak hati berkongsi 'realiti' kerana kisah beliau ini juga. . Buat mereka yang memberi sokongan terima kasih banyak2. . Buat mereka yang 'membawang' saya tak minta anda berada dalam 'kasut' saya. . . Terus fokus kepada 'kasut' kita sendiri, ... Setiap orang 'kasut' nya berbeza. saya tergerak hati berkongsi 'realiti' kerana kisah beliau ini juga.
.
Buat mereka yang memberi sokongan terima kasih banyak2.
.
Buat mereka yang 'membawang' saya tak minta anda berada dalam 'kasut' saya. .
.
Terus fokus kepada 'kasut' kita sendiri, terus berusaha menjadi lebih sihat, being humble dan terus menginspirasikan mereka di luar sana.
.
Thanks @danny_getsfit for your story. Really give me a positive vibe and I will come back stronger .
.
Regrann from @danny_getsfit - I need to be honest with you guys...
.
I've always said to better something you have to progressively work towards a positive change... well I haven't been doing that. .
I've always avoided the words "binge eating" because I've always thought that I was choosing to eat. I was choosing to eat because I loved the taste, which is true, but there have been a few other things going on.
.
I rationalize over eating, I've had bites of things and couldn't stop myself from going back for more, I've asked other people if they were hungry in hopes to eat with them even though I already hit my intake... etc.
.
Two days ago I accepted the fact that I have a legitimate problem with food. Everytime I bulk this happens and even though this time I've made the most muscle and strength gains does not change the fact that I still have gained the same amount of fat I always do. Now this isn't a knowledge thing, I know EXACTLY what I need to do when it comes to fitness. It's simply me choosing to not put that knowledge into action because of reasons I'm slowly trying to figure out. .
I want to better my relationship with food not only for my self but also for you guys. I want to be an example and to do that I have to practice what I preach and stop making excuses.
.
SO this 12 week cut I'm making a note of every day I don't go over my calories. I always have little bites here and there of food I shouldn't and that's what turns into me eating a lot over my intake. So I'm learning and re introducing good habits. I hope I'll have your support during this time and I'm sorry I've been in denial for this long.
Once again.... let's do this 💪💯 - #regrann
Read more
Loading...
Regrann from @pedulijilbab - DOA KELUAR RUMAH Akhir-akhir ini sering kita mendengar berita kecelakan, ...
Media Removed
Regrann from @pedulijilbab - DOA KELUAR RUMAH Akhir-akhir ini sering kita mendengar berita kecelakan, perampokan yang terjadi di luar sana. Begitu mengerikan jika membayangkan kejadian yang terjadi pada saudara-saudara kita yang mengalaminya. . . Sebagai seorang muslim sepatutnya ... Regrann from @pedulijilbab - DOA KELUAR RUMAH
Akhir-akhir ini sering kita mendengar berita kecelakan, perampokan yang terjadi di luar sana. Begitu mengerikan jika membayangkan kejadian yang terjadi pada saudara-saudara kita yang mengalaminya.
.
.
Sebagai seorang muslim sepatutnya kita berusaha untuk mencegah hal-hal yang tidak baik terjadi pada kita dan senantiasa selalu berdoa memohon kepada Allah untuk melindungi kita dimanapun kita berada.
.
.
Salah satu doa yang sebaiknya kita mohon kepada Allah adalah doa ketika keluar rumah, yaitu:
بِسْمِ اللَّهِ ، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّه
"Dengan nama Allah, aku berserah diri kepada-Nya dan tidak ada daya dan kekuatan kecuali pertolongan dari-Nya"
.
.
Usaha adalah ikhtiar kita untuk mencegah hal yang tidak kita inginkan terjadi, dan doa adalah pelengkap kita, bahwa apapun nanti yang terjadi adalah kehendak Allah. Kita memohon dan serahkan semua kepada Allah. Semoga Allah selalu melindungi kita dan semua hamba-Nya aamiin :)
.
.
Artwork: @pedulijilbab
Caption: @hestihyuga

#PeduliJilbab #doa #keluarrumah #perlindungan #pertolongan
===================
📲IG/Twitter: @pedulijilbab
👥Fanpage: Peduli Jilbab
🌏Website: www.pedulijilbab.org - #regrann
Read more
Regrann from @nagaswaraofficial - . #RK : Jagonya Idol . . Beberapa bulan terakhir ini kita kembali ...
Media Removed
Regrann from @nagaswaraofficial - . #RK : Jagonya Idol . . Beberapa bulan terakhir ini kita kembali disuguhkan acara pencarian bakat nyanyi "Indonesian Idol" yang tayang di RCTI. Sejak musim pertama pada tahun 2004, program realiti show ini sudah mendapat tempat di hati pemirsa, khususnya ... Regrann from @nagaswaraofficial - .
#RK : Jagonya Idol .
.
Beberapa bulan terakhir ini kita kembali disuguhkan acara pencarian bakat nyanyi "Indonesian Idol" yang tayang di RCTI. Sejak musim pertama pada tahun 2004, program realiti show ini sudah mendapat tempat di hati pemirsa, khususnya insan musik. Tahun ini "Indonesian Idol" sudah masuk musim kesembilan dengan menyisakan dua peserta menuju grand final, yakni Maria Simorangkir (Medan) dan Ahmad Abdul (Bali). NAGASWARA menjadi salah satu label musik yang banyak bekerjasama dengan para jebolan "Indonesian Idol". Dua nama terakhir yang saya anggap sebagai "jagonya idol" adalah Delon dan Firman Siagian.
.
.
Kenapa demikian? Seperti kita ketahui, ajang-ajang pencarian bakat merupakan wadah atau jalan menuju kompetisi sesungguhnya. Jebolan "Indonesian Idol", sekali pun pemenang utama, harus mampu mempersiapkan diri untuk bertarung dengan begitu banyak penyanyi bagus di luar sana. Jika mereka menganggap ajang tersebut sebagai tiket satu-satunya untuk dikenal, maka ceritanya akan berbeda. Faktanya, tidak sedikit juara "Indonesian Idol" yang namanya sudah tidak kedengaran hingga sekarang. Sebaliknya, Delon dan Firman adalah contoh dua petarung sejati yang berasal dari awal program ini ditayangkan, yakni tahun 2004 (Delon) dan 2005 (Firman). Mereka tetap eksis karena terus berkarya.
.
.
Musik bagi Delon dan Firman adalah nyawa, bukan sekadar menjadi juara di sebuah kompetisi musik. Anda boleh membuka catatan media soal perjalanan karier bermusik keduanya. Delon misalnya, bahkan pernah membuat rekaman dengan penyanyi legendaris Jepang Mayumi Itsuwa. Lebih dari satu dekade, di tengah suasana industri musik yang tidak terlalu asyik, ia tetap berkarya dan mengembangkan kariernya sampai ke dunia film. Sementara Firman, dikenal sebagai rocker yang juga terjun menyanyikan beragam lagu dengan nuansa Melayu atau pop. Firman, anak Balige ini bahkan pernah menjadi... ( www.nagaswara.co.id ) .
.
Salam Kekinian .
.
RK
No Music No Life
#NAGASWARA #RK #News #Info #BreakingNews #Update #RubrikKekinian #Famous #LifeStyle #Instagram #Indonesia #World #Entertainment #NagaswaraForTheWorld #NoMusicNoLife - #regrann
Read more
Regrann from @derama_band_official - Sana Sini Mau Terimakasih masyarakat Tersana (Balagedog) sudah ikut bernyanyi bareng @derama_band_official untuk Kemerdekaan yang luar biasa 😎🇮🇩 MERDEKA 🇮🇩 . . 👥 @rahayu.nagaswara @rahayukertawiguna #NAGASWARA #DeRama #band #music ... Regrann from @derama_band_official - Sana Sini Mau
Terimakasih masyarakat Tersana (Balagedog) sudah ikut bernyanyi bareng @derama_band_official untuk Kemerdekaan yang luar biasa 😎👌🇮🇩 MERDEKA 🇮🇩
. .
👥 @rahayu.nagaswara @rahayukertawiguna
#NAGASWARA #DeRama #band #music #livekonser #hutri73 #kemerdekaan #indonesia #merdeka #NagaswaraForTheWorld #NoMusicNoLife - #regrann
Read more
Loading...