Manusia yg selfreminder quote

Unique profiles
3
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Bratislava, Slovakia
Average media age
574.6 days
to ratio
Assalamualaikum <span class="emoji emoji1f496"></span><span class="emoji emoji1f496"></span><span class="emoji emoji1f496"></span><span class="emoji emoji1f496"></span><span class="emoji emoji1f496"></span><span class="emoji emoji1f496"></span><span class="emoji emoji1f496"></span><span class="emoji emoji1f496"></span> Sejenak Pagi: *Catatan Kehidupan* Ketika burung hidup, ia makan ...
Media Removed
Assalamualaikum Sejenak Pagi: *Catatan Kehidupan* Ketika burung hidup, ia makan semut. Ketika burung mati, semut makan burung. Jadi, waktu berputar kapan saja. Maka jangan MERENDAHKAN siapapun dalam hidup ini. Sepatutnyalah kita menunjukkan penghargaan pada ... Assalamualaikum
💖💖💖💖💖💖💖💖
Sejenak Pagi:
*Catatan Kehidupan*

Ketika burung hidup, ia makan semut.
Ketika burung mati, semut makan burung.
Jadi, waktu berputar kapan saja.

Maka jangan MERENDAHKAN siapapun dalam hidup ini. Sepatutnyalah kita menunjukkan penghargaan pada orang lain bukan karena SIAPA mereka, tetapi karena siapakah DIRI kita sendiri.

Kita mungkin berkuasa tapi WAKTU lebih berkuasa daripada kita..... Satu pohon dapat membuat jutaan batang korek api, tapi satu batang korek api dapat membakar jutaan pohon.

Jadi, Satu pikiran negatif dapat MEMBAKAR semua pikiran positif.

Sebuah kapal dibuat untuk berada di tengah lautan & bukan hanya diam di dermaga.

Manusia dilahirkan untuk mengarungi kehidupan & bukan menunggu kehidupan ini berakhir.

Mengarungi kehidupan akan banyak ombak & mungkin badai yg akan dihadapi tetapi itulah seni dari kehidupan.
Terus kembangkan layar & nikmati perjalanan hingga sampai ke tujuan.

Jangan takut jatuh & salah, setiap kesalahan yg dilakukan adalah bagian dari proses pembentukan kepribadian. Jangan sesali & mengulanginya. Sesalilah jika tidak berubah.

Mendung bukan untuk membuat langit jadi gelap tetapi untuk memberi kabar gembira akan sejuknya air hujan.

Luka bukan untuk menyiksa tetapi untuk menyadarkan bahwa kita hanyalah ”Manusia Biasa”

Indahnya kehidupan, bukan terletak dari banyaknya harta tetapi pada bagaimana menyikapi KEHIDUPAN ini dengan penuh syukur.

Hidup adalah PERUBAHAN pola pikir yg POSITIF untuk membawa kita ke kehidupan yg lebih baik dan lebih dewasa, bukan sekedar menjadi tua.

#tolabulilmi #pesansingkat #muhasabah #selfreminder #quote #afrakids #agenafrakidssurabaya #agenafrakidssidoarjo #afrainsanamanah #fotografi #photography #baldyzfoto #baldyzart #baldyzartmanagement
Read more
Bismillah, Dari sekian juta orang, Allah menggerakkan hati org2 yg dipilihNya untuk taubat dan ...
Media Removed
Bismillah, Dari sekian juta orang, Allah menggerakkan hati org2 yg dipilihNya untuk taubat dan hijrah. Yg bully, gosipin, dilabeli macem2, munafik, jadiin jokes, dibilang berjilbab tp kok gini..gitu.. Banyak! . Kmaren baca cuitan selebtwit yg blg ada temennya hijrah, postingannya ... Bismillah,
Dari sekian juta orang, Allah menggerakkan hati org2 yg dipilihNya untuk taubat dan hijrah. Yg bully, gosipin, dilabeli macem2, munafik, jadiin jokes, dibilang berjilbab tp kok gini..gitu.. Banyak!
.
Kmaren baca cuitan selebtwit yg blg ada temennya hijrah, postingannya jd soal dakwah mulu. "Hijrah ke Tuhan ato ke sosmed", katanya. Followersnya nimpalin, "Sama, ada temen baru pake jilbab watsap minta foto2nya yg selama blm berjilbab dihapus, ya gue bilang foto di hp gw banyak, eh ada nih foto lu blm pake jilbab, udah gw share di akun gw mamp*s lu selamanya foto lu disitu."
.
Luarbiasa ya?
Gilanya, iya.
.
Yaudahsih gausa bela diri, toh akhlak dan adab memang masih perlu diperbaiki.
Tapi ketika km mantap bilang, "Sami'na wa atho'na (kami dengar dan kami taat). Ini yang terbaik"... Masyaa Allah salut saya, Kamu lebih yakin dengan janji Allah. Pengin belajar jg.
.
Mungkin karenanya km akan terlibat konflik dg teman atau orang2 terdekat..
JANGAN TAKUT! Allah akan menggantinya untukmu, bahkan lebih: orang2 terdekat yg bakal bareng ga cm di dunia tp di surga, bersama org2 shalih. Moso ga pingin rek.
Trus yg jahatin td gmn?
.
Doakan mereka.
.
"Sungguh engkau tidak dapat memberi hidayah (petunjuk) kepada orang yang engkau kasihi, tapi Allah memberi petunjuk kepada orang yang Dia kehendaki, dan Dia lebih mengetahui orang-orang yang mau menerima petunjuk." (QS. Al Qashash, ayat 56)
.
Allah will help you to be a better person.
Sooner or later.
Trus bakal dpt ujian lg ndak? Jelas. :')
.
"Apakah manusia mengira bahwa mereka akan dibiarkan begitu saja setelah mengatakan, 'kami telah beriman' dan mereka tidak diuji?" (Al Ankabut: 2)
.
Sudah terang pasti diuji. Biar keliatan mana yg jujur. Jadi, kalau anda taubat, hijrah, dakwah, apapun itu yg baik, trus ada yg halang, hadang, nyinyir, bully, caci, it means you're on the right track. Congratulation. Semuanya akan jd hujjahmu di akhirat.
.
Percaya dg janji Allah.
Laa Tahzan.
Hope this makes you feel just fine.
.
💞 #selfreminder
Quote some from haihanitis.com
Read more
Setiap manusia ada ujiannya masing2,baik dalam bentuk kebahagiaan maupun kesedihan,kemakmuran ...
Media Removed
Setiap manusia ada ujiannya masing2,baik dalam bentuk kebahagiaan maupun kesedihan,kemakmuran maupun kesengsaraan,dlm kemakmuran kita d uji bagaimana kita memperlakukan sesama serta dlm mengelola rejeki utk berbagi kpd yg lbh membutuhkan,dalam kesengsaraan kita d uji utk bekerja ... Setiap manusia ada ujiannya masing2,baik dalam bentuk kebahagiaan maupun kesedihan,kemakmuran maupun kesengsaraan,dlm kemakmuran kita d uji bagaimana kita memperlakukan sesama serta dlm mengelola rejeki utk berbagi kpd yg lbh membutuhkan,dalam kesengsaraan kita d uji utk bekerja lbh keras lg dan bersabar utk mencapai apa yg kita inginkan #me #quote #selfreminder #photo #photooftheday #tourist #travel #travelling #travelphotography #happy #happymoments #happyfamily #enjoy #holidays
Read more